Атапин Евгений : другие произведения.

Черемуховый сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полина заканчивала работу достаточно поздно, после работы заходила одна, либо с сотрудницами, в кафе, выпить бодрящего кофе, чтобы набраться сил после продолжительного трудового дня, и, стараясь в кофейне долго не задерживаться, приходила домой часам к десяти. Возвращение с работы в столь позднее время несколько беспокоило девушку, так как становилось темно и людей на улице оказывалось все меньше и меньше. Особенно она опасалась "Глухого переулка", улочки, которую ей необходимо было пройти, чтобы попасть сквозь арку во двор своего дома, улочки освещавшуюся одним единственным тусклым фонарем и абсолютно безлюдную, которая как нельзя лучше оправдывала свое название (убьют и не услышат). Лишь дикие вопли бездомных котов, и доносящаяся из окон расположенных вдоль переулка краснокирпичных трехэтажек, ругань пьяных разборок с битьем посуды, а иногда и окон, иной раз нарушали мертвую тишину и вносили некоторое оживление. Пройти столь мрачное место, возвращаясь домой, каждый раз являлось жестким испытанием для Полины, по количеству выработанного адреналина гораздо превосходящим все комнаты страха и замки ужасов в парках развлечений вместе взятые. Именно здесь, именно в глухом переулке, который по своему темному безлюдью как нельзя лучше представлял собой доходное место для грабителей и промысловое для маньяков, Полина встретила его. В тот вечер, проходя по глухому переулку, Полина услышала за своей спиной шаги, шаги в паре метрах позади от нее. Незнакомец, не обгонял и не отставал от девушки, будто преследуя ее. Полина ускорила шаг, шаги за спиной участились. Она пошла быстрее, преследователь не отставал. Полина отчетливо услышало за своей спиной приближавшееся учащенное дыхание, услышала на расстоянии двух шагов, в шаге от себя. Кто то догонял ее, догонял с ему одному известной целью. Забежав в освященное место от единственного в переулке, расположенного на столбе тусклого фонаря, девушка готова была закричать, но прежде нашла в себе смелость обернуться и возможно, попытаться дать отпор преследователю и... увидела позади себя довольно странно выглядевшего молодого человека. За ее спиной оказался юноша, возраста двадцати с небольшим лет, одетый в маскарадный костюм позапрошлого столетия, в черный, узкий в талии, длинный сюртук, в белую рубашку с высоким воротником и повязанным под воротником галстуком. Молодой человек будто бы в свою очередь чего то испугавшись странно посмотрел на девушку, чуть отшатнувшись от ее взгляда. Из под высокой шляпы цилиндра, на бледное словно маска лицо, спадали длинные, черные волосы. Необычайно черные глаза, словно дыры на бледном лице взирали на девушку. Красивые и женственные черты лица незнакомца не внушали бы угрозы, если бы не одно "но". Во всей внешности молодого человека угадывалось нечто безумное, ненормальное, душевнобольное. Отмечались также некая худоба и грациозность во всей его фигуре, высокий рост и вытянувшаяся из под высокого, белого воротника длинная, лебединая шея. Надетая на голову экзотичная шляпа цилиндр придавала и без того высокому росту юноши еще большую высоту. Молодой человек застыл, впярясь глазами в Полину. Полина сделала шаг назад, за тем еще один, после чего развернулась и побежала. К своему немалому облегчению, топота ног за своей спиной она не услышала. Добежав до арки, соединяющей переулок с двором ее дома, Полина рискнула обернуться и увидела в свете фонаря фигуру незнакомца, оставшегося стоять на месте. Молодой человек, застывший в той же позе, словно манекен, провожал ее взглядом, не решаясь более преследовать. Пережив испуг, девушка скрылась в арке и быстрым шагом направилась в сторону своего дома.
  Возвращаясь с работы домой в последующие дни, Полина боялась повторения столь странной встречи. Каждый раз, она старалась пройти безлюдное место как можно быстрее, опасаясь вновь услышать за своей спиной шаги, боялась услышать позади себя учащенное дыхание безумного незнакомца. Но в один из вечеров, Полина, начинавшая надеяться, что случай единичный и той жуткой встречи больше не повториться, увидела под фонарем в глухом переулке темную фигуру в высоком цилиндре и в затянутом в талии сюртуке. Молодой человек, прислонившись к фонарному столбу, взирал на девушку все теми же черными, словно пулевые отверстия, глазами на иссиня - бледном лице. Полина остановилась в страхе, под пугающим взглядом незнакомца. Застыв словно кролик, она будто бы долго на что то решалась, за тем бросилась вперед, пробежав мимо столба с прислоненной к нему фигурой юноши. За тем возле арки девушка опять обернулась, встретив на себе тот же провожающий взгляд.
  С тех пор странный молодой человек каждый раз преследовал ее, иногда во все том же переулке, иногда в другом месте ее пролегающего с работы домой пути, иногда даже при выходе девушки с работы. Странный юноша иной раз шел за ней следом, но, не пытаясь более догнать. Иной раз просто встречал и провожал ее взглядом, не пытаясь преследовать. Таинственный незнакомец будто бы специально поджидал ее, будто бы прознал весь ее вечерний путь с работы до дома, будто приходил лишь только для того чтобы увидеть ее. Однажды Полине пришла в голову мысль, что молодой человек в нее просто влюбился, и довольствуется счастьем хотя бы один разок взглянуть на нее. Полину подобная мысль озадачила. Обладая более чем приятной внешностью, большими, раскосыми, карими глазами, красивым, строгим изгибом бровей, маленьким ротиком с пухлыми губками, густыми, темными волосами, тонкой, стройной фигурой, Полина была не обделена вниманием мужчин. Умение со вкусом одеться, так же выгодно выделяло ее. Не было случая, чтобы выйдя на улицу, девушка не поймала на себе ни одного восхищенного взгляда. К ней не редко подходили, желая познакомиться, иногда по пьяни, но далеко не всегда. Полина часто слышала, от проходящих мимо мужчин неосторожно громко сказанные (а возможно и специально) в свой адрес комплименты. Каждое такое внимание радовало девушку, наполняя ее гордостью. Но внимание странного молодого человека в высокой шляпе и узком сюртуке страшило ее. За свою короткую, двадцатилетнюю жизнь, Полина потеряла счет влюбленным в нее воздыхателям. И каждый пойманный в ее сети влюбленный, ставился в ее уме в виде галочки, как очередная ее победа на любовном фронте. И каждая такая победа, укрепляла в душе девушки мысль что она "само совершенство от улыбки до жестов" как это поется в одном детском фильме, и каждая такая победа осчастливливала девушку настолько, насколько возможно быть счастливой в ее возрасте. Но любовь странного, молчаливого незнакомца, внушала ей совсем не те чувства, какие внушало ей любовь и внимание мужчин. Полина боялась, боялась его, этого вычурного, женоподобного парня, боялась его черных глаз, его ненормального взгляда, боялась его бледного лица, боялась его темной фигуры, боялась еще чего то такого, исходящего от него, чего девушка не могла себе объяснить.
  В тот вечер Полина зашла в кафе после работы взбодриться кофе после продолжительного трудового дня, когда к своему ужасу, увидела за соседним столиком знакомую шляпу цилиндр и все те же жуткие, нацеленные на нее черные глаза. Веки Полины непроизвольно дрогнули под пронзающим взглядом. Ее испуг отразился так же в дрожании державшей чашку руки. Полина отвернулась, уставившись в свой кофе с мыслью, как можно скорее убраться, сократив количество глотков до минимума. Сделав первый обжигающий глоток, девушка увидела периферийным взглядом, как темная фигура поднялась со своего места и (о ужас) направилась в ее сторону. Темный силуэт остановился слева от девушки. Полина боялась поднять глаза.
  - Простите меня великодушно - услышала Полина слева от себя. - Простите, что осмелился подойти к вам.
  Полина уставилась в чашку с кофе, боясь взглянуть на незнакомца.
  - Я который раз восхищаюсь вами - вновь донеслось до ушей Полины.
  - А я который раз это замечаю - осмелилась ответить незнакомцу девушка.
  - Позвольте представиться - произнес продолжавший стоять над душой девушки молодой человек - Артур Леопольд Иоганн граф фон Грабовский.
  Поборовшее страх удивление заставило девушку все же поднять на юношу глаза.
  - Для вас просто Артур - молодой человек снял с головы цилиндр, прислонил к груди и поклонился. Длинные волосы упали ему на лицо.- Позвольте же и мне в свою очередь, попросить вас назвать мне свое имя милая незнакомка.
  - Гм, хм - Полина не решалась.
  - Оно должно быть самым прекрасным.
  - Полина - после некоторого раздумья все же ответила девушка.
  - О да, какое прекрасное имя, оно вполне подходит вашей внешности - Артур придвинул близстоящий стул и сел за столик рядом с девушкой, взяв ее за руку. - Разрешите присесть - попросил он.
  - Вы уже сели - Полина осторожно вынула свою руку из руки молодого человека.
  - Ах, ну да - будто бы сам не заметил, как только что сел Артур. - Скажите вы с какой планеты.
  - Что?
  - Я долго живу Полина, очень долго, лет двести, может больше, с позапрошлого века. Наступает момент, когда счет годам забывается, но за все эти годы, я ни разу не встретил девушки прекрасней вас.
  - Вы неплохо сохранились для своего возраста - настороженно посмотрев, сыронизировала Полина.
  - Неплохо - согласился Артур.- С тех пор как я увидел вас, в том темном переулке, под тусклым фонарем, я постоянно о вас и думаю - Артур вновь взял девушку за руку. Искорки безумия проглядывали в глазах Артура.- Вы заняли в моей голове все мои мысли.
  - Ну знаете, я пожалуй пойду - содрогнулась девушка, второй раз освободив руку.
  - Я провожу.
  - Не надо.
  - Вы поселились в моих снах - проигнорировал Артур, увязавшись за девушкой - вы поселились в моих фантазиях.
  - Я прошу вас - старалась отвязаться вышедшая за дверь кафетерия Полина.
  - Все эти столетия, я ждал встречи с вами - бежал за ней по улице свалившийся на голову воздыхатель. - Сама судьба, само провидение столкнуло нас.
  - Я вас не знаю, и вы меня не знаете - ответила девушка. - Отстаньте.
  - Вы не можете меня бросить.
  - Я еще раз прошу, отстаньте. Здесь люди.
  - Вы не можете так уйти.
  - Не прикасайтесь ко мне - одернула девушка плечо от пытавшегося ее схватить Артура.
  - Я вас люблю Полина.
  - О черт, навязался.
  - Позвольте мне только сказать, постарайтесь выслушать.
  - Уйдите.
  -Всего лишь несколько слов.
  Полина подумала, что было бы лучше объясниться пока они находятся в людном месте, а не добрались до глухого переулка, где в случае чего не от куда будет ждать помощи. Объясниться и раз и навсегда жестко отшить назойливого воздыхателя. Она остановилась и глубоко вздохнув, развернулась
  - Хорошо - сказала она. - Я готова вас выслушать, но только не долго, после чего вам придется выслушать меня.
  - Вы только не пугайтесь.
  - Мне кажется, меня уже ни что не испугает.
  - Я вампир.
  - Ой, боже мой - схватилась за грудь девушка. - Я ошибалась.
  - Я вампир, и живу за лесом, в своем графском замке, вдалеке от города. Мой краснокирпичный старый замок с высокой башенкой и с высокими стенами стоит на берегу кувшинкового озера, а вокруг замка растут черемухи, растут ароматные черемухи, целый черемуховый сад. Вы должны пойти туда вместе со мной, и жить там со мной в моем старинном особняке. Я сделаю вас бессмертной, Полина. Я вас тихонько укушу, немного отопью вашей крови, а потом вы укусите меня и станете моей супругой, моей любимой, моей на веки спутницей. Вы станете вампиршей, Полина. Вы будете жить вечно и никогда не утратите свою чарующую красоту.
  Полина, отвернув голову в сторону, закатила глаза.
  - Иногда нам придется выбираться из леса в город за жертвами - продолжал Артур - и пить кровь других людей. Но если выбираться лень, мы с вами можем подзакусить и животными. Отлично подойдут крысы и прочие грызуны. Там много крыс, мышей и всяких сусликов. А еще в замке есть склеп. Днем мы будем отсыпаться в гробах... Что такое...
  Послышался истерический смех девушки.
  - Вы мне не верите?
  - Простите - приложила усилие, чтобы успокоиться девушка. - Что там в гробах?
  - Днем мы будем отсыпаться в гробах - будто не заметил иронии юноша - а ночью... ночи будут принадлежать нам Полина. Вы даже не представляете какие там прекрасные ночи. Посреди природы, на берегу кувшинкового озера, при свете отражающейся в воде печальноликой луны, под россыпью холодно мерцающих звезд , посреди аромата цветущих черемух, мы будем любить друг друга.
  - Вы сумасшедший.
  - Посреди античных статуй, среди цветов и фонтанов, украшавших мой сад, мы будем любить друг друга.
  - Вы больной.
  - Среди живописных полотен и старинных скульптур, украшавших мой особняк, мы будем любить друг друга.
  - Вы не здоровы.
  -У меня много книг, и музыкальных инструментов чтобы скрасить досуг. Мы будем играть друг другу. Вы ведь умеете играть, Полина? Мы будем читать друг другу.
  - Послушайте...
  - Вы будете моей любовью, моей богиней, моей Элеонорой.
  - Вы говорите чепуху...
  - Как в грезах безумного Эдгара...
  - Послушайте...
  - Позвольте, позвольте я прямо сейчас отнесу вас на руках в мой романтичный замок, в черемуховый сад.
  - Послушайте - в который раз пыталась перебить Полина.
  - Мне так одиноко в своем удаленном замке - при последних словах, Артур взял девушку за руку и печально взглянул ей в глаза.
  - Да послушайте же - в очередной раз вырвала руку девушка из рук Артура. - Не помню, как вас звать, фон барон или как там...
  - Граф фон Грабовский, но для вас просто Артур - еще раз представился Артур, сняв шляпу, прижав к груди и поклонившись.
  - Не важно. Теперь же выслушайте меня. Вам следует полечиться молодой человек. У вас с головой большие проблемы. Вы несете оголтелую чушь.
  - Но...
  - Это во первых. А во вторых прошу вас больше не преследовать меня. Вы не в моем вкусе, мне нравятся нормальные мужики, а не такие клоуны как вы. Вы внушаете мне только страх своим ненормальным видом, но никак не симпатию. И в третьих я замужем, мой муж гораздо крупнее вас и не оставит от вас мокрого места, если узнает что вы меня преследуете. Мой муж преуспевающий бизнесмен, у него много друзей и большие связи, вас увезут, зароют и не найдут. Вы меня поняли....
  - Полина...
  - Вы все поняли?
  - Да - после некоторого молчания выдавил Артур.
  - Хорошо. Надеюсь больше никогда не встретить вас.
  Полина развернулась и пошла в сторону дома, надеясь, что внушение подействовало на Артура. Отойдя на некоторое расстояние, девушка все же обернулась. Артур продолжал стоять в отдалении, на том же месте, опустив плечи, свесив вдоль туловища руки, и провожая ее взглядом. Его темная фигура выделялась посреди прохожих. Полина прибавила шаг, и, растворившись среди людей, исчезла из поля зрения Артура.
  
  На следующий день, Полина обрела уверенность, что ее объяснение было усвоено и навязчивый поклонник больше не явится. Она рассказала сотрудницам на работе о своем приключении и услышала в ответ о, якобы, аналогичных случаях приведших к кровавой развязке и совет в таких случаях долго не тянуть, а обращаться в полицию.
   В этот же вечер, возвращаясь домой через глухой переулок, Полина, не заметив под фонарным столбом темной фигуры Артура, вздохнула свободнее, так как некоторое опасение увидеть своего безумного преследователя, несмотря на вчерашнюю отповедь, все же оставалось. Она вошла в освещенную фонарем зону, когда из тени, отделившись от стены дома, перекрыл ей дорогу темный силуэт в шляпе цилиндре.
  - Полина - произнес Артур.
  - О нет - осознав, что все только начинается, выдохнула Полина.
  - Я все это время думал Полина - не давал пройти девушке Артур.
  - Не подходите, иначе я буду кричать.
  - Полина.
  - Уйдите от меня - девушка, изловчившись, оббежала пытавшегося ее поймать молодого человека и пустилась на утек к собственному дому.
  - Я понимаю, вы намеренно сказали, что я не в вашем вкусе - кричал ей в след неотступный влюбленный. - Ведь положение замужней женщины не позволяет вам говорить иначе. Но ведь признайтесь, в глубине души вы отвечаете мне взаимностью Полина. Вы меня любите.
  - Прошу вас отстаньте от меня.
  - Но то, что у вас есть муж, это, какое то страшное, дикое недоразумение - кричал ей вслед, неотстающий от нее навязчивый обожатель. - Как может, кто то другой иметь на вас право, когда я так безумно люблю вас.
  - ПОМОГИТЕ - кричала бежавшая вдоль переулка девушка.
  - Как может, кто бы он ни был, обладать вами, когда я все свои часы, все свои минуты, нахожусь в мечтах о вас и живу от встречи к встречи с вами.
  - СПАСИТЕ - продолжала кричать запыхавшаяся от бега Полина.
  - Я принял решение, Полина - догонял Артур. - Я украду вас у мужа.
  - НА ПОМОЩЬ.
  - Отнесу в черемуховый сад.
  - Пожалуйста, кто ни будь - Уже не имея сил кричать, хриплым голосом звала Полина. Она забежала в арку и через двор бросилась к подъезду собственного дома.
  - Я уже приготовил вам гроб Полина - вбежал за ней следом во двор Артур.
  - О боже.
  - Он будет стоять рядом с моим.
  - О Господи.
  - Вы даже не представляете, от чего отказываетесь.
  - Боже, да помоги те же, кто ни будь.
  - От чего бежите.
   Девушка подбежала к подъезду и, вставив ключ от домофона, распахнула дверь. Препятствие в виде вцепившегося в дверь Артура, помешало Полине захлопнуть дверь за собой. Она побежала по лестнице на четвертый этаж чтоб попасть в свою квартиру, она хотела позвать мужа, но задыхаясь от бега не нашла сил для крика.
  - Не убегайте, не убегайте - пытался схватить ее то за одежду, то за ремешок от сумки настырный преследователь.
  На площадке между вторым и третьим этажом Полина окончательно выдохлась. Она развернулась к преследователю и выставила руки перед собой.
  - Хорошо - бросила она в лицо Артуру. - Хорошо, я пойду с вами, куда прикажете, но только позвольте мне сначала зайти домой. Позвольте мне сказать мужу, что отлучусь, и отдать ему сумочку.
  Артур остановился. Не пытаясь ее схватить, он с восторгом смотрел на нее.
  - Вы действительно уйдете со мной.
  - Да. Только отдам мужу сумку и вернусь. Только отдам сумочку, а за тем пойду с вами хоть на край света.
  - Полина - протянул к ней руки обрадованный юноша.
  - Я сейчас, сейчас - пятясь назад по ступенькам, пыталась удержать на расстоянии преследователя девушка. - Только, пожалуйста, не бегите за мной, я скоро спущусь сама.
  - Как я рад, что вы решились уйти со мной.
  - Сейчас, сейчас - повторила она, спотыкнувшись и сев на ступеньку. - Туда и обратно, туда и назад.
  - Я буду ждать, Полина - глядел он с надеждой на нее.- Вы только, пожалуйста, побыстрее.
  - Конечно, конечно - встав со ступеньки, продолжала пятится девушка, с ужасом глядя на оставшегося внизу своего через чур доверчивого воздыхателя, что подтверждало лишний раз о его умственной деградации. За тем взобравшись на третий этаж, она снова побежала, запрыгивая через ступеньку понеслась к своей квартире, моля бога чтоб Николай, ее муж, был уже дома с работы. На требовательный стук в дверь, открыл муж Полины. Девушка забежала в квартиру, заперлась на все замки, после чего бросилась мужу на грудь и зарыдала.
  - Что такое? - спросил удивленно Николай.
  - О Боже, меня чуть не убили - ревела на груди у Николая жена.
  - Кто?
  - Это какой то сумасшедший, он меня давно преследует - говорила она захлебываясь. - Говорит, что хочет моей крови.
  - Что за ерунда.
  - Это правда, правда, он давно ходит за мной, подкарауливает меня.
  - Почему ты раньше не сказала.
  - До сего дня он не был столь приставуч.
  - Где он.
  - Внизу, в подъезде.
  Николай взял жену за плечи, пытаясь ее мягко отодвинуть в сторону и выйти в подъезд.
  - Нет, нет, нет - подняла заплаканное лицо к мужу девушка. - Ты не понимаешь, он псих, он реально больной. Он одет странно.
  - Уйди - приказал разгневанный Коля.
  - Коля, не ходи, прошу тебя. Давай лучше позвоним в полицию, или психушку. Нет, проще в полицию.
  - Уйди, я сказал - более решительно оттеснил жену в строну Николай.
  - Он шизофреник, он маньяк - дрожали руки у девушки. - Ты бы слышал какую чушь он несет. Говорит что он вампир, что замок у него и все такое.
  - Сейчас я этому вампиру кое что, кое куда вобью - начал открывать входную дверь Николай. Муж Полины крупный, уверенный в себе мужчина, с большими мышцами, мужественным лицом и твердым характером, легко справлявшийся с трудностями, всегда решавший не только свои проблемы, но и проблемы жены (за что Полина, чувствующая себя за ним как за каменной стеной, любила его) решил и в этот раз помочь супруге. Полина была уверенна, что ее муж размажет по стене надоедливого поклонника, одним щелчком выкинет его, но как бы он не забил его до смерти, как бы его потом не посадили.
  - Коля - продолжала умолять она - Коля не надо. Он какой то худой, тщедушный. Ты убьёшь, тебя посадят. Давай лучше в полицию.
  - Не суетись. Буду бить аккуратно, но сильно - изобразил голос Анатолия Папанова Николай.
  - Коля.
  - Зайди в комнату и жди меня - приказал жене муж и вышел. Дверь за Николаем захлопнулась. Полина, разувшись, прошла в комнату. В тревожном ожидании села на диван и прислушивалась к тому, что происходит в подъезде. Девушка сидела как на иголках, не раз порываясь выйти, открыть дверь и спросить "как дела?". Пока все было тихо. Из подъезда не доносилось ни криков, ни глухих ударов по телу, ни стука бряцающих о ступеньки костей. Входная подъездная дверь ни хлопала. А время все шло. Полина несколько раз вскакивали и тут же садилась. Вскакивала и садилась. Она вся извелась. Но вот послышались поднимающиеся по лестнице шаги. "Наверно обошлось все без насилия" - облегченно вздохнула девушка - "наверно Николай одним своим видом и внушением запугал несчастного больного" - решила она - "наверно ее муж, увидев артиста из погорелого театра, не захотел марать об него руки, а лишь пригрозил". Входная дверь открылась.
  - Ну как там? - спросила Полина. - Надеюсь все хорошо? Коля?
  В комнату вошел Артур. Визг девушки резанул по ушам.
  - Полина - протянул к ней руки Артур.- Я пришел, что бы забрать тебя в мой живописный замок, в черемуховый сад.
  - ГДЕ КОЛЯ? - визжала она.
  - На берег кувшинкового озера.
  - ГДЕ МОЙ МУЖ?
  - Позволь мне отнести тебя на руках.
  - ГДЕ КОЛЯ?
  - Он мертв - расплылся в улыбке Артур.
  Послышался очередной истошный вопль Полины.
  - И теперь мне ни что не помешает назвать тебя своей.
  Девушка бросилась к входной двери, но была поймана в объятья молодого человека.
  - Пойдем, пойдем, в очарованный замок, в глубокий склеп - уговаривал Артур, удерживая вырывающуюся девушку.
  - КОЛЯ, КОЛЯ - билась в руках молодого человека Полина.
  - К черту Колю.
  - УЙДИ ОТ МЕНЯ ПОДОНОК - Полина колотила Артура по голове, сбив с головы цилиндр. - УЙДИ ОТ МЕНЯ МРАЗЬ.
  - Я приготовил для нас с тобой ложе из двух лакированных гробов.
  - ПОШЕЛ ОТ МЕНЯ НА Х... - Полина вцепилась в волосы Артура, пытаясь их вырвать
  - Полина, не делай мне больно.
  - ТЫ Е...НУТЫЙ СУКИН СЫН - покрыла его отборным матом девушка.
   Артур разжал объятья. Полина, оказавшись на свободе, потянула его за волосы, притянув к полу, после чего изловчившись, ударила молодого человека ногой в лицо.
  - Полина не надо - умолял Артур, получив от нее еще.
  - Б...ТЬ ТЫ УРОД - продолжала осыпать его руганью девушка.
  Приложив усилие, Артур вырвался, оставив в руках девушки клочья волос. Размазав рукавом вытекшую из под носа кровь, он продолжал просить ее успокоиться. Полина взяла с полки фарфоровую вазу с тонким горлышком и ударила его в лицо. Артур отшатнулся. Она ударила с другой стороны. Артур упал. Она ударила сверху по голове. Ваза разлетелась вдребезги.
  - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ МУЖЕМ МЕРЗКИЙ УБЛЮДОК - Полина нацелила оставшийся в руке осколок на поднимавшегося с колен молодого человека. - ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ, ЧЕРТОВ ПСИХ.
  Поднявшись, Артур долго смотрел на девушку.
  - Уйди с дороги придурок, и дай мне посмотреть, что ты сделал с Колей - выдохшись, уже более спокойным голосом приказала Полина. - И если что то серьезное, я тебя убью мудила. Ты понял меня чмырина, я тебя е...ну
   Артур молча смотрел на нее. Струйка крови из разбитой головы потекла ему на лицо.
  - Ну - пригрозила осколком девушка.
  - Да ты просто глупая, примитивная баба - хрипловатым голосом, наконец, заговорил Артур. - Вполне достойная того тупоголового увальня, который только что хотел избить меня. Ты просто недостойна той жизни, что я хотел подарить тебе.
  Нечто в голосе и во взгляде Артура показалось девушке особенно жутким. Полина вздрогнула.
  - Ты обыкновенная, пошлая торговка, с куриными мозгами и пошлой душой - продолжал он. - Которую господь бог по недоразумению облачил в обличие ангела. Какая насмешка природы, какой сарказм.
  Артур схватил ее за вытянутую вперед руку с осколком от вазы и с необычной силой свернул ее ей за спину, оказавшись позади нее.
  - Мне следовало убить тебя при первой нашей встрече - Артур оттянул голову Полины назад, взяв ее за волосы. - Следовало убить тогда, под тем фонарем - заглядывал он в глаза девушке. - Но еще не поздно исправить.
  - КОЛЯ, КОЛЯ - вновь обрела в себе способность кричать девушка.
  - Не поздно исправить - повторил он. Из под приподнятой верхней губы Артура вытянулись два острых клыка.
  - КОЛЯ - звала Полина. Ее глаза расширились. Она смотрела, как молодой человек опускает голову ниже и ниже к ее шее, как его клыки продолжают расти.- КОЛЯ - еще раз позвала она.
  - Иди вслед за ним - произнес Артур, прежде чем прокусить шею девушке. Прокусив артерию, Артур присосался к ране выпивая кровь большими глотками будто мучимый жаждой человек. С каждым глотком его кадык опускался и поднимался. Девушка слабела, силы покидали ее. Артур отпустил ее руку, придержав за талию.
  - Коля - более слабым голосом произнесла девушка, после чего ее глаза остекленели, колени подогнулись, а руки обвисли. Артур держал в руках ее обмякшее тело, продолжая выхлебывать из нее жизнь. Он пил и пил, пока полностью не опустошил тело девушки, за тем разжал руки и она упала к его ногам, словно с обрезанными ниточками марионетка. Ее глаза остались открыты с застывшим в них выражением ужаса, рот раскрыт в отчаянном крике о помощи, ее черные волосы разметались вокруг головы. Вампир присел с нею рядом, с тоской вглядевшись в только что загубленною им красоту. Он опустил к ней руку, проведя пальцами по ее губам, щеке, подбородку, он потрогал ее волосы, провел ладонью по шее, снова коснулся щеки и завыл. Кого же теперь он будет желать, с кем ждать встречи, на что надеяться. О ком мечтать, накрывшись крышкой гроба в своем одиноком склепе, по кому грезить в своем одиноком замке, на берегу кувшинкового озера.
  Артур встал, вглядываясь в очаровательное лицо Полины, за тем издав жалобный вой, выбежал из квартиры. Он бежал по лестнице, держась одной рукой за перила, будто стараясь убежать от содеянного. Он сбегал с лестничного пролета, за тем развернувшись, сбегал со следующего. На площадке между вторым и третьим этажом, Артур спотыкнулся через обескровленное тело Николая, упал на колени, вновь завыл, поднялся и побежал дальше. Хлопнув подъездной дверью, Артур выбежал на улицу, добежал до тротуара, за тем остановился, будто о чем то задумался, после чего более медленно, опустив голову и ссутулившись, пошел по двору. Его фигура, темным силуэтом выделялась под уличным фонарем, несколько сливаясь с темнотой между фонарями, за тем появляясь снова. Он возвращался в свой мрачный замок посреди ароматных черемух, возвращался один, без Элеоноры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"