Куликов Алексей : другие произведения.

Торжество Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Торжество Зла!

  
   ЧОрный ВластИлин в ожидании прихода очередного Героя, вознамерившегося положить конец его злобному правлению, забавлялся просмотром газеты "с той стороны".
   - И они меня называют Злом?! - раздраженно воскликнул ПовИлитель Зла, прочитав телепрограмму канала "Россия" на пятницу.
   Плюнув с досады ядовитой слюной на пол (как и положено по сценарию загаженный всякими нехорошестями), он закрыл газету и попытался было развлечь себя кроссвордом, напечатанным на последней странице, но уже по прочтении первого же вопроса гневно сощурился. А когда попробовал вписать ответ, и вовсе вышел из себя.
   - Ну, как же так можно?! - нервно воскликнул он.
   Поводом к такому недостойному ПовИлителя восклицанию послужило то, что в ответе на вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" содержалось не две-три буквы, как обычно, а целых восемь. Наплевав на внутренний кодекс, запрещавший ему подглядывать в ответы, ВластИлин скосил глаза и... "Киркоров"! Повелитель несколько раз тупо моргнул, но так и не смог понять, какое отношение к жизни на Марсе имеет Киркоров.   
   К счастью для человечества в этот самый момент в двери тронного зала тихонько постучали, а иначе кто знает, до чего мог бы дойти выведенный из себя ЧОрный ВластИлин.
   - Да-да, - пусть и раздраженно, но всё ж не озлобленно прикрикнул ВластИлин. - Войдите!
   Двери приоткрылись, и в залу вошел уродливый горбатый человечек, служивший у Повелителя Зла дворецким, в прошлом - учитель химии, изгнанный с работы за то, что слишком хорошо знал свой предмет, не брал взяток, не пил и вообще плохо вписывался в школьный коллектив.
   - Эммм... Владыка, - гнусным бархатистым басом пропищал горбун, - к вам пришли.
   - Ну, кто там ещё? - недовольно скривился ПовИлитель. - Опять Герой?
   - Да, опять, - мерзко затряс головой прихлебатель Зла и Науки. - В этот раз совсем молоденький, свеженький.
   - Ладно, зови, - милостиво разрешил ВластИлин, подумавший, что может Герой сумеет его отвлечь от скуки.
   Горбун исчез в мгновение ока, и уже вскоре стены и пол замка ЧОного ПовИлителя затряслись от уверенной и героической поступи Героя (что любопытно - крыша совсем не тряслась). И вот в самый центр Чорного Ужаса, в Самую суть Цитадели Зла, в самый... короче, в тронный зал вошел Он. Герой!
   "Совсем одурели эти Светлые, - мысленно поморщился ПовИлитель, разглядывая посетителя. - Уже детей стали посылать на заказняки!"
   Но присмотревшись к герою повнимательнее, Злобный ВластИлин понял, что ошибся в первоначальных оценках. Перед ним стоял не ребенок, просто дурак. С лицом одухотворенным и чистым, короче, не изуродованным интеллектом. И глазами... сравнить их со взглядом олигофрена было бы явным приуменьшением, но ничего другого и, одновременно, цензурного на ум ВластИлину не приходило.
   - Я пришел положить конец твоей власти! - патетически воскликнул Герой, остановившись в центре залы.
   ПовИлитель некоторое время смотрел на смельчака, пытаясь справиться с душившим его смехом, но в конце не удержался и подлейшим образом захихикал, нарушив тем самым весь драматизм момента!
   Герой обижено надулся и изящным движением выхватил меч. Точнее попытался, но запутавшись в складках плаща, выронил его да вдобавок порезал указательный палец.
   - Выходи и умри с честью! - подняв меч с пола и стараясь не обращать внимания на боль в изувеченном пальце, заявил Герой.
   - Так не по правилам, - покачав головой, строго заметил ВластИлин, во всем любивший порядок. - Сначала ты должен огласить список обвинений.
   Герой немного помялся, чувствуя себя пристыженным. И правда, чего это он набрасывается на совершенно незнакомого ЧОрного ВластИлина даже без зачитывания приговора? Надо исправляться!
   - Ты похищаешь прекрасных девственниц и заточаешь их в страшные башни, обманом и коварством принуждая к сожительству!.. - патетически воскликнул Герой, яростно рубанув перед собой мечем.
   - Я?! - искренне удивился Властелин. - Серьезно?!
   Он ненадолго задумался, припоминая: а может и впрямь было чего? Но сколько ни копался в своей чОрной памяти, так и не смог припомнить.
   - Ну, может и не ты сам, - смягчился герой, заметив недоумение на отвратительной морде злодея (с аккуратными, интеллигентскими бакенбардами). - Но уж твои-то прислужники точно похищали!
   - Ну да, - съязвил Повелитель Зла, - а в том, что лейтенант Иванов снял себе в карман с водилы, превысившего скорость, виноват, конечно, Путин!
   - При чем здесь Путин? - искренне удивился Герой (как уже говорилось, особым интеллектом он не блистал и ему было трудно следить за всеми этими злобными умствованиями).
   - А при чем здесь Я? - вопросом на вопрос ответил ВластИлин, хотя и знал, что так поступать не вежливо. - У меня вон какая ответственность, вон сколько народу каждый день пытать да мучить приходиться... Чего, я за всеми своими чиновниками сам следить должен?
   - Ты - ПовИлитель Зла, значит, ты похищаешь девственниц, - твердо заявил Герой, совсем запутавшись во всех логических хитросплетениях и решивший взять злодея нахрапом, как привык поступать с подвернувшимися на остановках лохами.
   - Опять двадцать пять! - вышел из себя злодей. - Девственницы да девственницы! И зачем они мне сдались, по-твоему? Чего я с ними делать буду?
   Герой скромно потупился (уж он-то точно знал, что надо делать с прекрасными девственницами). Но тут же взял себя в руки и решил перевести разговор на другое, раз нахрапом не вышло.
   - Твои полчища зла вытаптывают наши нивы, жгут наши леса, загрязняют наши реки!.. - дальше Герой не смог вспомнить, в чем именно обвинялся в соответствии с официальной разнарядкой ПовИлитель Зла, а лезть в карман за бумажкой со списком прегрешений ЧОрного перед человечеством было как-то неудобно.
   От абсурдности прозвучавшего ЧОрный Злодей даже задохнулся на мгновенье.
   - Ты ЭТО серьезно?! - наконец выдавил ВластЕлин и зашелся в приступе нервического кашля.
   - Таковы предъявленные тебе Страсбургским судом обвинения, - старательно пряча взгляд, промямлил Герой. - Они доказаны, и суд уже состоялся.
   - Та-а-а-ак, - протяжно выдавил ЧОрный, - ясненько! А в глобальном потеплении и образовании озоновых дыр меня не обвиняют?
   Злобный ПовИлитель думал, что пошутил, но Герой лишь мысленно выругался, вспомнив, что в обвинительном акте содержались и эти пункты, о которых он попросту забыл.
   - Ладно, в чем там меня ещё обвиняют?
   - Неурожай... - робко ответил Герой.
   - Ну, это само собой! - сардонически усмехнулся ВластЕлин. - Растить не умеете, работать не хотите, а жрете в три горла! Кто виноват? Конечно, Я! Дальше!!!
   - Плохие дороги и взяточничество... - совсем стушевался герой.
   - Ну а это-то как они умудрились свалить на меня? - задохнулся от возмущения ЧОрный.
   - Как показало следствие, в 63-м году ты пытался дать взятку конфетой воспитательнице в детском саду, чтобы она не укладывала тебя спать. С тех пор взяточничество и распространилось, - развел руками Герой.
   - Понятно, - обреченно махнув рукой, выдавил ПовИлитель. - Дальше!
   - Это всё, - как-то даже слегка виновато развел руками Герой.
   На самом деле в выданном ему списке было ещё много чего, просто он забыл. Ведь не для этого же он сюда пришел, в конце концов. Его дело - покарать злобного злодея, а не разбираться в юридической казуистике!
   - Что-то в этот раз они схалтурили, - ехидно прищурился ЧОрный ПовИлитель. - Даже в убийстве Кеннеди не обвинили. Совсем вы там обленились, что ли?
   Герой обиженно и гордо промолчал. Ну запамятовал он несколько пунктов (про Кеннеди, кстати, тоже), так что ж? Расстрелять теперь что ли?
   - И этих хватит, - сердито пробурчал он.
   - Допустим. И что теперь? Будем биться не на жизнь, а на смерть? Ну, предположим, - смягчился ВластЕлин, - вот, победишь ты меня. Уничтожишь зло. И что? Что ты дальше делать будешь?
   - Ну, эммм... - Герой не нашелся, что ответить. И вправду, что? Он ведь ничего, кроме как бороться со Злом и не умеет. А Злобный Повелитель продолжал:
   - Вот что ты будешь делать, если на тебя нападут в темном переулке?..
   - Никаких темных переулков не останется после того, как я убью тебя! - радостно воскликнул Герой, решив, что сумел подловить злодея на слове. - Нет тебя, нет тьмы!
   - А что, ночь уже отменили? - хитро прищурившись, поинтересовался ВластИлин.
   - Ну, эммм... - опять не нашелся, что ответить Герой.
   - Или, может, у вас там перестали бить лампочки?
   Герой потупился. Эх, сколько ж этих лампочек ему довелось перебить, пока он набивал себе руку в ожидании своей очереди на сражение с Чорным ВластИлином. И тут его осенило:
   - Ночь не ночь, - запальчиво возразил он, - но когда я тебя одолею, никто ни на кого нападать не будет!
   - Ага, - еще более хитро сощурился ВластЕлин, - а если тебе наступят на ногу, ты, вместо того, чтоб врезать наглому очкарику-интеллигенту сделаешь вид, что ничего не произошло?
   - Да как бы не так! - вышел из себя Герой.
   - А ведь тебя за это посадят без меня, - эх, знал ВластИлин, какие струнки нужно затронуть! Как же ж русскому - и без мордобоя!
   - Куда? - не понял Герой.
   - В тюрьму, - подло захихикав, ответил ЧОрный. - А ты думал в Куршавель, напротив Прохорова? Нет, дружок, раз Добро, значит - Добро! Никаких развлечений, никаких баб, только по праздникам и с разрешения партии... Ты, кстати, партийный? - Герой в ужасе затряс головой, сознаваясь, что нет, а ЧОрный продолжал: - Никакой водки...
   - Правда?! - не сдержавшись, в ужасе воскликнул Герой. Он краем уха слышал, что правительство что-то такое замышляет, но не верил, считая всё это происками темных сил.
   - И сигареты тоже! - решив окончательно добить Героя, заявил ВластИлин.
   - А как же теперь... - расстроено прошептал Герой и окончательно сник.
   - Вот что, парень, - хитро блеснув глазами, заявил Злодей. - Понравился ты мне, скажу тебе как родному: брось! Брось ты это дело. Иди лучше ко мне на службу.
   - Но-но, - грозно заявил Герой. - Ты там поаккуратней, я всё ж таки Герой! На твои хитроумные трюки не поддамся!
   - Как хочешь, - развел руками ЧОрный. - Значит прямо отсюда ты в монастырь?
   - Зачем? - не понял Герой.
   - Ну, как зачем? - не понял в свою очередь ПовИлитель. - Ни баб, ни водки, ни сигарет, ни мордобоя, только песнопения во славу партии и строгий пост - это, по-твоему, что?
   - Хммм... - Герой ненадолго задумался. - А ты, случайно, не врешь? - спросил он где-то через час у слегка посапывающего на своем троне ВластИлина.
   - А? Что? - проснувшись, зачастил ЧОрный ВластИлин, не сразу сообразив, что происходит. - Вон ты о чем, - поняв, наконец, что происходит, Злодей зевнул и покачал головой. - Мамой клянусь! Они даже порносайты прикроют, попомни моё слово!
   Это был последний и самый жестокий удар! Подобного предательства со стороны Добра Герой не смог вынести! Рухнув на колени, он поклялся в вер... (эпизод из ЗВ, где Энакин приносит присягу Палпатину помните? Вот примерно так все и здесь произошло!).
   Спустя некоторое время новый адепт Зла вышел прочь, оставив своего нового ПовИлителя на пару с так и не разгаданным кроссвордом.
  
   Зе хэппи-енд... Ну, или что-то в этом роде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"