Ateri : другие произведения.

Найрэна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка... Написано на контроле английского XD Найрэна - девушка-кошка скрываясь от погони находит в лесу необычного эльфа...

  Темно... Лишь изредка вспыхивают небольшие, ярко-рыжие огни... Они скоро придут, они скоро найдут меня!.. А я боюсь, я ужасно боюсь огня...
  Бегом!.. быстрее пока они ещё далеко! Людям всё таки сложнее ориентироваться в этой чаще. Они должны отстать, они должны заблудиться! Быстрее...
  Влажный и тёплый воздух доносит до меня запах, не вписывающийся в эту неприятную атомсферу западного Леса. Так пахнет в эльфийских южных лесах, ну и ещё конечно же от представителей этого народа. Хотя показалось наверное... Что тут может делать эльф?
  Размышляя о странном запахе, я продолжала бежать, путая следы. Огней становилось всё меньше, что не могло не радовать. Меня должно хватить ещё часа на два, потом рискую упасть без сил, хорошо будет если сознание не потеряю.
  Я всё таки направлялась в ту сторону, откуда, как мне показалось, доносился тот запах... Любопытство сгубило кошку...очень подходит к моему случаю.
  Ага, вон на полянке костёр! Я знала, мой нюх ещё никогда не подводил.
  Погоня вроде отстала, можно и посмотреть на странного путешественника...если он только путешествует, что не факт. Нормальный эльф в эти леса не полезет, к тому же тут не так далеко горы, территория гномов, а они не слишком то ладят. Только главное не задерживаться, костёр могут засечь. Я тихонько и бесшумно прокралась к спящему остроухому... Эльф был прекрасен...как и все представители этой расы. Немало видела и могу прямо сказать: не бывает некрасивых эльфов. Безмятежное лицо, очень светлая, почти белая кожа, разметавшиеся иссиня-чёрные волосы... Стоп! Любопытный цвет волос для светлого эльфа... черноволосые очень редко появляются на свет, и все они самые сильные целители, которые могут вылечить даже смертельную рану. Говорят они даже могут оживлять, что не доказано.
  А глаза наверное голубые, это тоже их отличие от других...пока спит, не проверить, но нельзя чтобы он меня заметил.
  Невозможно удержаться...думаю о его глазах, а рука сама тянется потрогать, прикоснуться к этому совершенству...вдруг проснётся!?...не важно...я успею убежать...
  Касаюсь...медленно...его кожа изумительно гладкая...и почему то холодная...
  -Ты замёрз? - шепчу и обхватываю его лицо двумя руками...и вдруг сильный порыв ветра чуть не сдувает меня, гасит костёр и исчезает среди деревьев...резко падаю на землю, сверху придавленна чем-то тяжёлым и холод стали у горла. Проснулся всё таки! Жалко что ничего не видно, а я так бы хотела увидеть его глаза...глаза целителя цвета неба...
  Ну не будет же он меня убивать? Неужели даже не посмотрит кто я? Чтобы увидеть, надо зажечь костёр, а для этого ему придётся хотя бы с меня слезть, ведь эльфы не владеют огненной магией.
  - Может всё таки отпустишь? Да и немного света не помешало бы... - боязнь огня никуда не делась, слабость моего немногочисленного народа всегда портила мне жизнь, но главное этого не показывать ему.
  - Девушка... странно... - прошептал он. И вдруг костёр вспыхнул, а я встретилась взглядом с огромными рубиновыми глазами.
  - У тебя глаза не правильные... - тяжело говорить, кинжал то он так и не убрал. Молчит, смотрит странно только.
  - Что? Девушек никогда не видел или с найрэнами не встречался?
  - Найрэна... можно было сразу догадаться, - даже не удивился, даже обидно.
  - Обещаю не нападать и сидеть смирно, только опусти, - не буду говорить что готова пролежать так ещё часик... Не думай об этом!
  Отпускает, садится рядом... И правда красные глаза, думала показалось. А как он костёр зажёг? Не бывает такого, но похоже теперь будет. Пока разглядываю это ушастое чудо, замечаю, что он уже протягивает руку. Не успеваю удивиться, а меня уже за уши хватают! Мррр...а приятно оказывается! Ещё несколько секундочек... и ошарашеный эльф залечивает расцарапанную руку... у меня не только белые и пушистые уши, коготки тоже в комплекте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"