Ати : другие произведения.

В некотором

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история не имеет никакого отношения к автору и является плодом его буйной фантазии

  В одном царстве недалеком государстве жил да поживал Иван-дурак.Жил он в ус не дул гроши зарабатывал.И была у него сестра Умница да двое родителей Батюшка да Матушка,умные-разумные.Говорит как-то Матушка Ивану "А не купить ли тебе избенку за гроши?". "Так на избенку нужны рубли которых у меня отродясь не было!!"говорит Иван. "Так мы тебе поможем,а то тесно в избе трехкомнатной-москве" говорит Матушка.И согласился Иван.Три года и три дня платил он гроши которые ему давали Матушка с Батюшкой и свои.А в терем новенький двухкомнатный поселилась Умница с мужем правда без всяких прав на собственность.Задумался Иван, но платить за избенку конца-краю не виделось,да и гроши были в основном не его.Прошло еще три года и три дня и заплатили они наконец гроши.Подошел к нему котом-баюном Батюшка "А не подарить ли тебе квартиру Матушке,гроши-то ее". "А как же я сам,волчицей лютой на меня Матушка смотрит ,куском хлеба попрекает,из дома на мороз в чем есть гонит"молвил Иван. "Не бойся со мной не пропадешь,я свое слово за тебя молвлю"промурчал Батюшка.Три дня и три месяца думал Иван "Гроши не мои не могу я взять избу у семьи.Зелена вина не пью,девок не вожу ,гроши зарабатываю.Молвит за меня слово Батюшка".И сделал он как было говорено.Только смотрит пуше прежнего взьелась на него Матушка, а Батюшка молчит. "Где ж слово твое!?"Иван говорит. "А ты ты поиши где-нибудь да сыщещь,две недели сроку тебе,а то тесно в избе трехкомнатной-москве" молвит Батюшка.Заплакал Иван и пошел в чисто поле.В чистом поле скинул оземь шапку и свистнул посвистом... Вот так и потерял шапку Иван-дурак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"