Атисайд Безлик Пустотович : другие произведения.

О дада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дада как явление и вообще...

  Решил поведать миру о том, что такое дада вообще и даадаизм в частности...Дада- это самое ебнутое на голову явление в искусстве за всю историю его(искусства) существования...Это-антиискуство, это, если хотите, кривозеркальное отражение всего искусства, это насмешка, издевательство, вызов всему рациональному, это туберкулезный плевок в лицо эстэтам...
  
  Самое классное в дада- это то, что такой хуетой может заниматься абсолютно любой.
  
  А начиналось все довольно невинно, когда кучка богемных бездельников и кокаинистов, тусовавшихся в женевском кабачке под названием "Кабаре Вольтер", решило на почве наступления эпохи прогресса-1918 год был- замутить что-то абсолютно невиданное доселе в области искусства, и не придумали ничего лучше ( ибо талант отсутствовал напрочь), как соорудить антиискуство- ну дык ёптыть,эпоха человека прошла,и соответственно, ее ценности теперь нахуй не нужны-следовательно, все пережитки ее подлежат немедленному уничтожению. И вот на этой идее -уничтожения искусства вообще- и зародилось данная помойка, а присутствующий среди данной богемной кучки румынский поэт Тристан Тзара решил назвать все это "дада". Что это означает- а ничего. Бессмыслица. С тем же успехом он мог назвать течение " брысь-шпляк" или там " гыр-гыр-гыр"
  
  И вот, занюхав последнюю дорожку кокса, наша богемная гоп-компания, вышла из кабаре и расползлась по своим мастерским , дабы реализовать свои ебанутые мечты.
  
  Обьекты вышли просто чудо как хороши- например, унитаз, пробитый ломом. Или там холст, на котором размазали собачью какашку. Кто-то занялся музыкой- стучал ложками по пустым бочкам. Просто супер.
  После первой выставки, на которую пришедшая публика отреагировала дружным блевом, нашлись такие же долбоебы, которых это зацепило и они принялись культивировать вирус дада по всему миру, и вскоре центром дадаизма стал славный город-герой Нью-Йорк...Там вирус развивался и развивался, появились дада-проза, дада-поэзия, дада-музыка ( прообраз современного нойза, кстати). Идеология становилась все яснее и выраженее, дадаисты со своей немотивированной агрессией, отрицанием всего человеческого, и гордым признанием своего ничтожества и творческой импотенции готовились было захватить мир, но...опля!- даже самые отьявленные авангардисты накушались этого мусора, потеряли всякий интерес к этому отребью и , сказав свое фи, гордо удались в поисках чего-то более интересного...
  
  И тут случилась интересная вещь-те, у кого была хоть капля таланта, занялись тем, что назвается сюрреализмом- а остальные канули в пучину истории...
  
  И погиб дадаизм...всего до начала 20-х годов просуществовал... ...решили эстеты и ценители искусства, но не тут-то было...
  
  
  В начале 2000-х дадаиз очнулся от многолетнего сна и набирает свои силы, и снова в Европе и США
  
  Существуют разрозненные, как правильно, любительские студенческие группировки,постоянного состава не имеют, и делают они упор на перфоманс и музыку, а не на живопись и литературу...
  
  Кстати, дада-музыка сейчас на подъеме- например, в Россиии существует замечательная группировка Tea man with tea gum, еще Massive Ejaculation, Монополька и т.п- стоит за ними замечательнй человек Фил Волокитин...это пиздец, дорогие товарищи- это нельзя описать, это надо слышать и видеть...
  
   А еще очень прекрасно, что дада до сих пор жив...и будет жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"