Атя.Бlack : другие произведения.

Бд-10: Черные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ах, как он мил! - говорили между собой девушки о Рувиме, который проходил мимо с развевающимися на ветру длинными белыми волосами, - И как идет ему это длинное белое одеяние! Как жаль, что он нелюдим. Говорят, он отшельник.
  Рувим жил у моря на обрыве. Вечерами, когда краски мира сгущались, он сидел в кресле с бокалом красного вина и наблюдал за заходом солнца. Чуть солнце касалось горизонта, юноша взмахивал огромными белыми крыльями и летел над морем, желая продлить момент грядущей невозвратимости. Уставший, он возвращался в отшельническое убежище и читал при зажженной свече.
  Но любил он только заходящее солнце, не вынося его палящего зноя. Днем Рувим скрывался в пещере под обрывом, где спал сном младенца. Одиночество и томило, и нравилось ему. Он порой мечтал о той, которая снилась ему ночами, но, в то же время, в одиночестве видел свое предназначение. Из-за присущей ему величайшей лени он мог сутками не выходить из дома даже для того, чтобы раздобыть еды. Иногда белые птицы, из любви к нему, приносили нектар с цветов, мед и манну.
  В одно прекрасное утро юношу кольнуло чувство тревоги. Весь день он пытался отвлечься от него книгами, но ни одна не затягивала. Мысли рассеивались. Кроме сна и сладостей, радость приносили пешие прогулки в лесной чаще. И в тот день Рувим шел, углубляясь в лес и свои мысли о красоте этого мира. В вечерней прохладе леса до юноши донесся аромат, которого он раньше никогда не чувствовал. И чем яснее становился аромат, тем сильнее билось его сердце. Разум был усыплен или околдован, и Рувим следовал велениям души. У водопада на большом валуне сидела прелестная девушка в прозрачном белом платье, опустив кончики белых крыльев в воду, и расчесывала длинные волосы цвета молочного шоколада. Вид ее был еще более головокружительный, чем аромат. Рувим было остановился в нерешительности, но тут незнакомка увидела его и двинулась навстречу:
  - Здравствуй, Рувим, я знала, что ты придешь, - она протянула руку для приветствия. Рувим взял ее белую ладошку, и, почувствовав невообразимую нежность ее кожи, ощутил молниеносный укол электрического тока, который прошел от ладони к сердцу и рассыпался по телу. - Меня зовут Мивур. Я искала тебя и нашла. - Глаза Мивур горели и улыбались.
  - Здравствуй, - сказал Рувим, узнавая ее черты, такие знакомые из его редких снов, - Так это ты всегда приходишь в мои сны? Скажу тебе честно - ты прекрасней наяву.
  Мивур звонко засмеялась. Взяла его за руку, и они пошли вдоль речки, как будто каждый день так гуляли, восхищаясь камушками и цветами, любуясь птицами, рыбками и лягушками. Рувиму не верилось, что все это происходит на самом деле. Но юноша знал, что Мивур всегда была частью его - неосознанной, но такой необходимой для полноты жизни. Реальность была осязаема.
  В этот вечер провожать солнце на закате они летали вместе, касаясь друг друга крыльями. Вернувшись к водопаду, в блестящей темноте и звонкой тишине они сплелись в объятиях и не могли оторваться друг от друга, как жаждущие - от стакана прохладной воды. Ему хотелось погрузиться в ее сладость, утонуть в ней. Ей хотелось обнять и растворить его в себе, выпить его всего без остатка.
  До рассвета целовались, миловались, уйти Мивур не могла, Рувим не мог отпустить.
  - Мне так хорошо с тобой, милая, хочу быть с тобой на протяжении вечности!
  - Любимый, мы будем вместе всегда, но не в этой жизни, не в этом мире. Отец насильно выдал меня замуж за Властителя Приморья, жестокого и властного человека. Я не отдала ему свое девство. Всегда чувствовала, что мы с тобой - две части одного целого. Всю себя я берегла для тебя.
  - Мивур! - Рувим отпрянул - за измену в этом прекрасном, но в данный момент несправедливом, мире полагалась смертная казнь - и вновь заключил возлюбленную в крепкие объятия. - Я не отдам тебя никому.
  Забрезжил рассвет, проснулись птицы. Вдруг оба вздрогнули - почувствовали, что Властитель Приморья выслал людей на поиск Мивур.
  - Я должна идти, не могу подвергать тебя опасности. Ничего не бойся. Помни - мы всегда будем вместе.
  Мивур встала, умылась в ручье. Рувим заметил, что на ее белых крыльях появились черные перышки, как следствие прошедшей ночи. Подарив короткий прощальный поцелуй, Мивур резко поднялась в воздух и улетела.
  Рувим зарыдал и побрел к себе в жилище. Там он не находил себе места, тоска охватила его. Через некоторое время душа юноши встрепенулась, сердце больно сжалось, в ушах зашумело, возникло физическое ощущение сильных ударов, наносимых телу. Он понял - что-то случилось с его родной, и тут же полетел в сторону города. Полет удавался ему с трудом...
  
  На площади возвышалась гора камней. Рувим почувствовал, что его любимая - там. Он начал быстро разбирать завал, высвобождая Мивур из-под камней. Черные перья на крыльях выдали ее, и люди забросали ее камнями заживо.
  - Милый, я - твоя навсегда! - прошептала она и испустила дух.
  Рувим унес ее к себе в дом, положил на большой стол и несколько дней обливал ее руки слезами. Из дома он больше не выходил. Проходили недели, годы, десятки лет. Время не имело для него значения. Не мог он видеть это солнце, это небо, это море, эти деревья и, тем более, людей - весь этот мир. В черных одеждах, с ослабшими черными крыльями, задумчиво бродил он из угла в угол комнаты и вокруг стола, где покоился его засохший цветок жизни, или спал тут же, на полу. Рувим умел ждать, и ждал, когда придет конец этому миру, и настанет время вечности, и они с Мивур будут улыбаться друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"