Atlahtuda : другие произведения.

Путешествие 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эээ... Ну типа второй вариант начала произведения....

   Книга, то есть сказка...
  
   Глава 1
  
   Две наших героини направились в магазин, чтобы купить продолжение одной из своих любимых книг. Проснувшись в 9 часов утра, девушки направились за книгой, не смотря на то, что книги обычно привозили в магазин только к 3 часам. И в этот же вечер девушки должны были уезжать в Москву для встречи с их друзьями-косплейщиками, а посадка на их поезд начиналась в 16:30, и они должны были успеть купить книгу и прямиком из магазина отправиться на вокзал.
   Теперь представим главных героев: Аня и Настя.
   Аня - девушка среднего роста, с приличной фигурой и с серо-голубыми глазами. Уравновешенная девушка, которая очень любит плавать и весело проводить время. Воспитанная девушка, которая часто совершала глупости, при этом она всегда как говориться "думала, а потом говорила" и взвешивала все за и против. Что помогало ей избегать последствий своих глупостей, а так же многих неприятностей. Но самой интересной деталью этой уравновешенной и правильной девушки была ее прическа, которая никак не подтверждала ее воспитанности: волосы девушки были выкрашены в ярко-голубой цвет.
   Настя - девушка почти одного роста с Аней с темными карими глазами, с полной фигурой. Настя совершенно не организованная девушка, которая всегда опаздывает и забывает о своих собственных делах и обязанностях. В отличие от Ани, которая сначала думала, а потом говорила, Настя сначала делала, а потом думала или даже не думала. И также как и Аня, Настя выделялась своей прической: волосы были острижены под мальчика, а на затылке был поставлен ежик длинной около 8 см, как и у Ани, волосы у Насти были окрашены, но в фиолетовый цвет, с ярко-желтым мелированием.
   Помимо всего девушки увлекаются аниме, мангой, фантастикой и фентезии, хотя лучше будет назвать это помешанностью. Обе девушки обожают фантазировать, из-за чего часто попадают в глупые ситуации.
  Настя же просто помешана на скейтбордах, агрессивных роликах, сноубордах, BMX, кратко говоря на экстремальных видах спорта к чему и Аню пытается приучить. Девушка обожает ходить по магазинам и водить вместе с собой Аню, в то время как Аня же просто любит гулять по городу и не испытывает особой любви к магазинам, если только в них не продавали аниме или книги.
   Но вернемся в настоящее:
   В данный момент Аня и Настя направлялись в магазин, как уже было сказано ранее за книгой.
   - Блин, я не могу дождаться! АААА! - Настя кричала почти на всю улицу, так громко, что на них оборачивались все прохожие.
   - Я тоже!Ксо! Настя давай быстрее, еще столько дел! Если не забыла, мы сегодня уезжаем, БЫСТРЕЕ! - Аня подгоняла Настю как могла.
   - АААА! - Настя продолжала беситься, не замечая, что они уже дошли, - Ань, обратно поедем! Хоть за мой счет, все равно поедем, а то я не дойду и тогда...мы еще и опоздаем на поезд...а потом наши мамы... - Настя опять начала причитать.
   - Хорошо, хорошо. Деньги только все не потрать, и в BALANCE мы заходить не будем, - наотрез отказалась Аня под обиженным взглядом Насти.
   - Ну и не надо, - Настя надулась и отошла подальше от Ани. Немного подувшись Настя все-таки решила, что книга важнее. Подойдя вплотную к прилавку, она принялась рассматривать книги, не замечая, что сегодня в магазине другой продавец, но на это обратила внимание Аня, т. к. она была завсегдатай этого магазина, сегодня вместо обычного продавца был низенький мужчина, с темными глазами и пепельно-серыми волосами.
   - Здравствуйте, а где старый продавец? - Аня с подозрением глянула на мужчину за прилавком.
   - Они приболели, и я их подменяю, - ответил "новый" продавец, добродушно улыбаясь девушкам, - вам чем-нибудь помочь? - обратился он к Насте.
   Аня не смогла довериться добродушной улыбке этого продавца, и все еще продолжала за ним наблюдать, но ничего странного в нем не заметила, обычный мужчина средних лет, ничего особенного и странного в нем не было.
   - Ой, да можете, - Настя ответно улыбнулась продавцу, - нам нужно продолжение Ольги Громыко, у вас есть?
   - Да, конечно, сейчас принесу, - мужчина направился за книгой и скрылся за дверью подсобки.
   - Ой, подождите, а есть какие-нибудь новинки? - опомнилась Аня, решив, что она слишком недоверчива к простому продавцу.
   - Нет, сегодня ничего не привозили, - продавец лишь пожал плечами, - и не привезут.
   - А чего это хамит-то? - тихо сама себе пробубнила Настя.
   - Но ведь сегодня среда? - Аня совсем перестала что-либо понимать.
   - И что? - продавец понимал еще меньше, чем Аня.
   - Э-э-э-э, блин дайте уже Громыко! - тихо попросила Настя, и уже громче добавила, - Аня ну не приставай к человеку! Мы же опоздаем!
   - А как же тогда Громыко привезли? - Аня не обращая внимания на протесты Насти, продолжила донимать продавца.
   - Так вы брать будете? - поинтересовался продавец у Насти, отвернувшись от Ани.
   - Конечно, будем, сколько с нас? - обрадовавшись, ответила Настя, прежде чем Аня вновь успела опять пристать к продавцу.
   - 120, - ответил продавец, протягивая Насте книгу и улыбаясь своим собственным мыслям.
   - Спасибо, - ответила Настя, отдавая продавцу деньги и забирая книгу.
   - А... - Аня попыталась вставить слово, но поперхнулась от Настиного толчка под ребра и решила прекратить "допрос" продавца.
   - Ой, подождите, - сказал продавец, - я совсем забыл, у нас же сейчас проводится акция, покупателям книг этого издательства в подарок вторая, вот, - произнес продавец, протягивая еще одну книгу.
   Книга была в коричневой обложке, на которой не было ничего написано.
   - Э, спасибо конечно, блин, Аня мы опаздываем на поезд, кидай книги в бэг...а-а-а...ну не туда...блин...там же скейт! - закричала Настя, почти вывернув голову, чтобы посмотреть, куда Аня кладет книги.
   - Не ори, ну все, теперь точно поедем... - сказала Аня, ускоряя шаг почти начиная бежать.
  
   Девушки уже стояли на эскалаторе в переходе, поднимаясь на нужную станцию метро. В кармане у Насти завибрировал и зазвонил телефон.
   - Алло, мама ты где? Мы? Мы уже подъезжаем, - подняв трубку, Настя начала оправдываться.
   - Быстрей! - орала Аня, вытягивая Настю с эскалатора, чтобы та не споткнулась и не упала.
   - Что мама? Да...мы в переходе мам...да...скоро будем. Пока, - Настя повесила трубку и побежала вслед за Аней. Задевая проходящих мимо людей своим скейтом, и выслушивая летящие им в след ругательства и возмущения.
   - Сумасшедшие! - закричала бабулька, пытаясь случайно подставить под ноги Насте свою тележку.
   - Скейт не потеряй! - с усмешкой прокричал проходящий мимо скейтер.
   - Да не потеряет она! - крикнула Аня, утаскивая за собой Настю, готовую остановиться и продолжить перепалку с бабулькой и знакомство со скейтером
   - Ну-ну, - произнес друг, идущий рядом со скейтером.
  
  
   Девушки уже скрылись за поворотом в переходе, а молодые люди пошли дальше по переходу.
   - Мда, сумасшедшие пошли скейтеры, - друг скейтера обернулся но, увидев, что девушки уже ушли, повернулся обратно к другу.
   - Ну, я же вот, не псих, - возразил скейтер, вопросительно взглянув на друга.
   - Эм, ну да, - идущий рядом друг ехидно отвел глаза в сторону, и тише добавил, - наверное...
   - О, вот и поезд, - скейтер сделал вид, что не расслышал колкости друга, чтобы не дать ему повода для дальнейших подколов.
  
  
   - Аня, через сколько остановок нам выходить? - спросила Настя, стоя в вагоне и пытаясь никому из окружающих не упираться лицом или скейтом в лицо или спину.
   - Сколько можно спрашивать? семь остановок! - разозлилась Аня, пытаясь вытащить сумку из зажавших ее между собой пассажиров.
   - Да ладно тебе. Уф, как конкретненько пасет, - сказав это, Настя повалилась на стоящего позади человека, и ткнула его скейтом в грудь.
   - Я не выдержу, еще так долго ехать! - Аня, попыталась облокотиться на Настю чтобы хоть немного отдохнуть.
   -Ну Ань, я сама еле стою! - под весом Ани Настя начала опять наваливаться на стоящего позади нее пассажира, - Ой, извините пожалуйста!
   Пассажир, злобно сверкнув глазами начал проталкиваться сквозь людей к выходу из вагона.
   - Ты бэг не хочешь снять? - Аня огляделась и встретила недовольные и злые взгляды стоящих рядом людей, - сними бэг, а то блин не доедем...мы...
   - Да не парься, - Настя махнула рукой, и тут же задела ей пассажира стоящего сбоку от нее. Получив презрительный взгляд, Настя опять повернулась к этому же пассажиру, посмотрела на него с не меньшим презрением сверху вниз и, изобразив отвращение, изогнула верхнюю губу и повернулась обратно к Ане, но бэг все же сняла. Поезд остановился, и все люди в вагоне начали падать и пятиться в направлении движения. Аня, также, не устояв начала падать на Настю, которая до этого держала равновесие, но после начавшая падать вместе со всеми.
   Поезд остановился, люди приняли горизонтальное положение, двери вагона открылись, и люди начали покидать вагон.
   - А! Посторонись! - Настя с криком ринулась к только что освободившемуся месту, и, перегнав женщину сомнительной наружности, почти упала на свободное место, притянула к себе бэг и устроила его между ног. В поезд вошла очередная толпа пассажиров, и поезд тронулся. Через несколько минут к Насте с возмущениями и недовольным лицом протиснулась Аня и под все теми же возмущенными взглядами уселась к Насте на колени.
   - Нам на следующей остановке выходить, - Аня встала с колен Насти и начала пробираться к выходу.
   - Ага, - Настя встала с места, на которое тут же уселась какая-то женщина с наглым видом, и начала пробираться вслед за Аней.
  
  
   - Ну, все мама хватит! ХВАТИТ! Все, выходите, а то поезд сейчас уедет, - пыталась отделаться от мамы Настя.
   - Не ори на мать, - по перрону разнесся голос диспетчера, объявивший об отправлении поезда, - ну все Аня, Настя пока, - попрощалась мама Насти и поцеловала на прощание дочь.
   - Ведите себя прилично, пока, - попрощались Анины родители обняв свою дочь.
   И все родители вышли из поезда. Провожатые попросили выйти всех провожающих. Двери поезда закрылись и поезд тронулся.
   - Уф...наконец-то они ушли, - радостно произнесла Аня, выкладывая на стол еду, - хорошо что нам купили купе.
   - Все, назад пути не-е-ет! - пропела Настя, доставая из бэга ноутбук, - знаешь...мне так понравился тот парень...
   - Насть, опять? - страдальчески произнесла Аня, глядя на подругу, - какой парень?
   - Хм, ну тот..., - замялась Настя, - который в переходе был...помнишь...еще сказал...типа не потеряй скейт, вот.
   - А, ну понятно, - Аня скорчила страдальческое лицо.
   - - Чего ты корчишься? - возмутилась Настя, снимая бэг, - это я его еще почти месяц не увижу!
   - Ха-ха-ха, - Аня не удержала и похрюкивая осела на кровати, - да кто тебе сказал, что ты его вообще еще хоть раз в жизни увидишь? А?
   - Да ну тебя! Ледышка! - Настя обиженно отвернулась к окну в обнимку со скейтом.
   - Ну не злись, а давай Громыко почитаем? А? - Аня взяла Настин бэг и вытащила новоприобретенную книгу.
   - Ну, может попозже, все равно на долго ее не хватит, - Настя, перестав сердится, повернулась к Ане, - может завтра, а?
   - Так сама говорила, что как только сядем сразу начнем читать, - с усмешкой посмотрев на Настю, произнесла Аня, при этом размахивая книгой.
   - Э, ты это полегче! - Настя попыталась забрать книгу, - слышишь!
   - Я? Гы-гы-гы... - с невинным лицом произнесла Аня, - ну тогда давай книгу читать!
   -Но вместе же неудобно, - попыталась отвертеться Настя, - и читаем мы с разной скоростью...
   - Ландо, - с серьезным выражение лица кивнула Аня.
   - ЧЕГО?! Это ты на что сейчас намекнула? - с этими словами Настя прыгнула на кровать Ани.
   - Э, полегче! - Аня при прыжке Насти подпрыгнула на кровати.
   - Ландо, - с серьезным выражение лица кивнула Аня, - тогда давай костюмы померяем? А? А то твой наводим на меня сомнения...
   - Чего-чего?! Это ты на что сейчас намекнула? - с этими словами Настя прыгнула на кровать Ани.
   - Э, полегче! - Аня при прыжке Насти подпрыгнула на кровати.
   - А что тебе не нравиться? - Настя с удивительной скорость выудила из одного из чехлов вешалку с костюмом, - не ну давай тогда померяем!
   - А давай! - Аня, кивнув начала рыться в пакетах в поисках своего костюма.
   Через несколько минут Аня и Настя, встали друг напротив друга разглядывая друг-друга.
   На Ане были надеты черные штаны, на ногах были высокие сапоги на шнуровке, которая заканчивалась почти под самыми коленками, обматывая уже ногу в штанах. Сверху на Ане была одета длинная черная блузка без рукавов, с глубокими разрезами и с высоким горлом, доходящая до середины ягодиц и перехваченная на талии черным широким кожаным ремнем, довершал костюм черный плащ с глубоким капюшоном и большим медальоном в виде полумесяца.
   - Э, Ань, помоему ты это, ну в мистику ударилась, - Настя незаметно покрутила пальцем у виска, - хотя готично так получилось, ничего не скажешь. а второй костюм так вообще без комментариев!
   Вторым костюмом Ани было черное обтягивающее платье с удлиненным подолом очень широкими и длинными рукавами и глубоким вырезом, открывающим плечи, от выреза и рукавов по плечам и груди проходило множество цепочек из бисера и различных камней, заканчивающихся на полоске ткани на шее, к которой крепился медальон в виде большого полумесяца как и на плаще, надетом на Ане.
   - А чего такого? - Аня оглядела себя, и платье на вешалке, которое она держала в руках, - а может, я решила готом побыть.
   - Да я ничего против не имею, - улыбнулась Настя, - все прикольно! Все так черно! - протянула она, разглядывая подругу.
  -Эй, нечего CLAMP хаять!!! Ты и так мне чуть парик вчера не сожгла!! - возмутилась Аня.
  -Да ладн... зато мы узнали что парик из натуральных волос. - гаденько ухмыльнулась Настя. -А так же мне очень интересно где ты его раздобыла, парик такой длинный из натуральных, тысчь на 25 тянет??^^
  -А эм.... Насть я же не спрашиваю, как ты получила зимой абонемент на подъемник на вЕсь сезон, - сказала Аня, копаясь в Настином бэге, - ^_____^ Так что давай посмотри, как на тебе сидят костюмы, а то все время их от меня прятала, да и сейчас что-то все время крутишься.
  -А ну да счас кое-что ещё достану, - протянула Настя строя невинные глазки, выхватила из рук Ани бэг и достала оттуда яблоко.
   А на Насте была надета белая блузка длинной до середины бедер с разрезами почти до самой талии, с открытыми плечами и длинными рукавами до середины ладони. На ней были простые черные штаны, заправленные в такие же как и у Ани сапоги только белого цвета. Поверх всего этого был надет красный плащ с высоким и широким горлом, доходящим почти до самых ушей, и дополнительной накидкой длинной до самых локтей, застегивающейся на множество кожаных ремней.
   - Сама-то, - Аня махнула рукой, - под вампирчика хочешь сойти? Тока вампиры вроде вегетарианцы??
   - Да нет, тем более яблоко тебе, - Настя пожала плечами, и протянуло Ане яблоко, - по-моему, прикольно получилось, сколько денег все-таки угробили, - усмехнувшись, Настя достала из чехла второй свой костюм, - ты на это посмотри!
   На вешалке висело свободное платье золотистого цвета, он придерживалось на шее кожаным ремешком, спереди платье было полностью закрыто, но сзади вся спина была открыта и вырез почти что открывал Настино тело ниже поясницы.
   - Извращение, - Аня фыркнула, разглядывая Настино платье.
   - Ну, так мы их на вечер же оденем, - Настя улыбнулась, рассматривая свое платье, - ничего, переживут!
  -Ага, они то это может и переживут, а вот выживем ли мы?? - с со мнение произнесла Аня, жуя яблоко.
   Переодевшись и убрав костюмы обратно в чехлы девушки уселись на по разные концы стола и перекусив все-таки решили начать читать новую книгу.
   - Ну, давай тогда читать! - Настя начала вырывать из рук Ани книгу.
   - Ня, давай, давай...,- Аня открыла книгу и пододвинула ее поближе к Насте.
   Через 3 часа девушки отложили книгу, она была прочитана от корки до корки.
   - Ну что, чего делать будем? Читать больше нечего, - сказала Настя, глядя на прочитанную книгу.
   - Не знаю, а тебе же продавец еще одну в подарок дал, вот ее и почитаем, - вспомнила о подарке Аня, опять беря Насти бэг.
   - Точно, отдай! - Настя вырвала из Аниных рук свой бэг, и полезла в него в поисках подаренной книгой, - чего она...гм...такая...э-э-э...обшарпанная?
   - А я чего знаю что ли? - Аня начинала злиться, - может, ты ее скейтом обшарпала...как всегда...
   - Может, - согласилась Настя, не обращая внимания на ехидное замечание Ани, - ну давай посмотрим, что это за книга, - с этими словами Настя открыла книгу.
   Аня тоже наклонилась к книге, чтобы посмотреть, что им всучил тот, все-таки, странный продавец.
   - Ну и что это? - возмутилась Настя глядя на пустые страницы не первой свежести, - он че нам старый блокнот втарил?
   - Не знаю, - Аня помотала головой, - наверно перепутал, - предположила Аня, сама не веря в это предположение.
   Девушки и не заметили как в купе начало темнеть.
   - Ань..., - тихо позвала Настя, - тут че туман появился...
   - Ну может из окна, - опять предположила Аня, с подозрением озираясь по сторонам, - закрой его.
   - Оно закрыт-т-то, - уже с испугом проговорила Настя.
   - Хватит заикаться, - строго произнесла Аня, - всему этому должно быть объяснение, просто обязано быть...
   Пока девушки нервно обсуждали происходящее в купе стало совершенно темно. Девушкам стало трудно дышать.
   - ААААААА! Кто выключил свет? - раздался громкий крик Насти.
   - Может это туннель..., - из последних сил выговорила Аня, пытаясь сделать вдох, что у нее не получалось, - Настя, нет, кажется, мы попали...
   Раздалось прерывистое мычание, и шуршание в купе, Настя попробовала выйти из купе... дверь была заперта.
   - Жесть, - Настя держась за ручку двери медленно сползла по ней и потеряла сознание.
  
  
   Глава 2
  
   В это время в фирменном магазине модной одежды MAJOR:
   - Да, это то, что надо, - произнес Кирилл, поправляя на себе новую одежду.
   Он стоял перед зеркалом в примерочной, одетый в потертые джинсы, белые кеды, удлиненный черный пиджак со стоячим воротником и розовую рубашку.
   Кирилл высокий молодой человек, ростом около 2 метров и даже выше, с русыми кудрявыми волосами, и неплохой, по его мнению, фигурой. Кирилл обладал выдающимися скулами, правильной формы носом, глазами с постоянным хитрым прищуром голубого цвета и ямочкой на подбородке.
   Его друг - Женя, был почти противоположностью своему другу, хотя в росте он почти не уступал Кириллу, да и в телосложении тоже, хотя оно было у Жени более стройное и не настолько мускулистое, но от этого Женя не терял привлекательности. Волосы же у Жени были почти черного цвета и остриженные коротким ежиком. Скулы у Жени также были выделены, ямочка имелась одна - на левой щеке, но была видна только тогда, когда он улыбался, глаза мутного зеленоватого цвета.
   - Мда...только розовой рубашки здесь не хватает... - пошутил Женя, - и джинсы с кедами так в тему!
   - Женя да перестань ты! По- моему мне идет... - произнес Кирилл, любуясь своим отражением, - или скорее уж тогда пиджак не в тему...
   - Не, Киря, я ничего не говорю, нормальный костюмчик ты себе подобрал, веселый, прям по возрасту тебе! - Женя начал припадочно хихикать.
   - Много ты понимаешь в моде! - огрызнулся Кирилл, - или ты сейчас намекнул на мою недоразвитость? А?
   - Я ничего не говорил... - Кирилл опять начал хихикать, - ты сам сказал...заметь...
   - Ну, ну... - Кирилл опять пропустив колкости друга мимо ушей вернулся в примерочную и начал снимать одежду.
   - Вам все подошло? - поинтересовалась подошедшая девушка-консультант.
   - Да, все отлично, - ответил Кирилл, выходя из примерочной и отдавая девушке джинсы с пиджаком и рубашкой.
   - Тогда пройдите на кассу, - ответила девушка и, взяв у Кирилл вещи удалилась.
   На кассе, как ни странно, стояла не та девушка, что забрала у Кирилла вещи, а невысокий мужчина с пепельно-серыми волосами.
   - Добрый день, - поздоровался продавец, одаривая молодых людей доброжелательной улыбкой.
   - Добрый, - парни ответно улыбнулись продавцу.
   - Чем могу быть полезен? - вежливо поинтересовался продавец.
   - Наши вещи должна была принести на кассу девушка, - озадаченно, но вежливо ответил Кирилл.
   - Ах, да...да, вот они, с вас 1.133 евро, - продавец положил на стойку уже упакованные вещи.
   - Вот, пожалуйста, - Кирилл протянул продавцу наличные, - спасибо.
   - Благодарю вас за покупки, вот, - продавец подал пакеты с покупками.
   - Спасибо, - ответил Кирилл, забирая пакеты, и выходя из магазина, - хм...благодарю...
   - Бла-а-агодар-ю-ю, - спародировал Женя продавца, выйдя из магазина, - манеры! Во как!
  
  
   - Э-э-эм... - издала звук Настя, пытаясь пошевелиться.
   - Многозначительно...- ответила Аня, не видя ничего перед собой кроме темноты.
   - Аня, э-э-э, а где мы? - тихо спросила Настя.
   - Я чего знаю! - Аня начала сердится, но не решалась повысить голос.
   - Аня? - переспросила Настя еще тише.
   - Ну, чего? - Аня даже не пыталась пошевелиться, т.к. каждая попытка отдавалась ужасной болью.
   - У меня тут проблема... - промямлила Настя, уже еле слышно.
   - Ну... - Аня начинала терять терпение.
   - Я это, похоже, ну типа ранена что ли..., - не выговорив последних слов, Настя замолчала.
   - Чего? Настя ты чего несешь? Насть? Ты чего молчишь? Насть не молчи! Это не смешно! Настя! Ой, а это что за дымок? А как я могу видеть дымок в полном мраке...а-а-а... - с этими словами Аня потеряла сознание.
  
  
   - А чёрт, она трубку не берет! - Кирилл кинул телефон на задние сиденье машины.
   - Кто? - переспросил Женя, - а...это твоя новенькая...
   - Ну да типа того, а ты чего завидуешь? - Кирилл похлопал по плечу Женю.
   - Да нет, - Женя убрал руку друга со своего плеча, - просто я вот думаю, может ты когда-нибудь остановишься, найдешь себе постоянную девушку, хотя б на пару месяцев, но нет...
   - Просто нет такой пока..., - тихо и с грустью произнес Кирилл, глядя за окно, - а жить как-то надо...
   - Ну и что... - вдруг возмутился Женя, - но не обязательно же каждую девушку...
   - Не важно..., - серьезно отрезал Кирилл, хотя грусть в голосе все равно не ускользнула от Жени.
   - Ну, ты бы хоть попробовал бы, - усмехнулся Женя.
   - Э, блин, какой лазер выключил свет? - вдруг закричал Кирилл.
   - В машине? - скептически поинтересовался Женя, но все-таки начал оглядывать, убеждаясь что он находиться в полной темноте.
   - Ну...а вдруг солнце упало на землю... - выдвинул теорию Кирилл.
   - Легче поверить, что свет в машине выключили..., - опять усмехнулся Женя, - ты что-нибудь делал?
   - Ну вот, я как всегда...я только пакеты взял с вещами...а там какая-то книжка ну я открыл...оакзалось блакнот какой-то...и все... - настороженно ответил Кирилл.
   - И все? - переспросил Женя.
   - И все! - разозлился Кирилл, - а потом БАМ...и все...темно!
   - Понятно, - соверщенно спокойно ответил Женя.
   - Э, Жень, - дрожащим голосом начал Кирилл, - я куда то проваливаюсь...
   - Чего? Куда тут проваливаться-я-я...
  
  
   Глава 3
  
   - Смотри, кажется, она очнулась... - над ухом Ани послышался шепот.
   Аня и вправду очнулась, так же как и Настя в соседней комнате.
   - Э, простите, а что здесь собственно происходит? - хриплым голосом поинтересовалась Аня, пытаясь разлепить веки, которые упорно этого делать не хотели, но, наконец, Аня совладала со своим зрением и открыла глаза.
   Она лежала в просторной комнате с небольшой дверью и таким же небольшим окном. В комнате стоял небольшой столик, на нем лежала пара каких-то вещей и стояли бутылки и банки, рядом со столом стояла табуретка, такая же стояла рядом с кроватью, на которой лежала Аня, на этом интерьер комнаты заканчивался, только рядом с кроватью еще лежал коврик для ног, который был не замечен Аней, по причине простой физической неспособности его увидеть.
   Перед Аней стояли три человек в серых рясах со странной золотой вышивкой в виде различных знаков и рисунков.
   - Э, ну понимаете..., - от троицы людей отделилась одна фигура, - как бы вам объяснить...
   - Объясняйте тщательнее, пожалуйста, иначе из-за того, что у меня выросло за спиной, у меня может начаться истерика!Бл***! И потом некому будет объяснять! - в дверях стояла Настя, совершенно не изменившаяся, но почему-то очень злая и растерянная.
  'Гады, что они со мной и Аней сделали!!?? Да и одеты странно мы что к сектантам каким-то попали, хотя эти вроде нормальные...' -думала Настя разглядывая странную троицу.
   - Настя, что случилось? По-моему с тобой ничего не случилось, - Аня с трудом смогла приподняться на локти, чтобы увидеть что там, у Насти выросло, но, к своему, как она заметила, разочарованию, ничего не увидела.
   - Аня, - слишком ласково сказала Настя, - а ты в зеркало посмотри, может, чего заметишь.
   - Ну, если ты настаиваешь, дайте мне, пожалуйста, зеркало, - обратилась она к, как она подумала, монахам.
   - Может не надо? - с надеждой спросил один из монахов, косясь на своих спутников в поисках поддержки.
  'ЭЭ?? А что такого??', - думала Аня прося всех богов чтобы с ней все было в порядке.
   - О, нет, дайте ей зеркало! - теперь Настя светилась от радости, - пусть посмотрит, обрадуется, мечта сбылась же!
   - Ну, может все-таки не надо? - взволновано произнес другой монах, - пытаясь прикрыть собой лежащее на небольшом столике такое же зеркальце.
   - Почему? Я хочу посмотреть на себя! - Аня начала нервничать, не представляя что такое ужасное могло с ней случиться, и ей тут же дали зеркало, - и вообще что мы здесь делаем?! А-А-А-А-А-А-А! Аня все-таки посмотрела в зеркало, и увидела у себя во рту весьма внушительные ряды клыков.
   - ЭТО ЧТО ЗА? - обратилась она к Насте и монахам, которые попятились, а Настя наоборот заулыбалась еще шире.
   - Ну, как? Сбылась мечта идиота? - съязвила Настя, проходя внутрь комнаты и закрывая за собой дверь, чтобы "монахи" не выскочили в нее.
   - Да уж, - Аня промолчала 2 минута, и после вскочила на постели, - да вы хоть понимаете, что вы со мной сделали? Да я вас! Да вы! Да вот я сейчас! - Аня рванулась с постели, но, поняв, что у нее нет сил, осталась на постели.
   - Э, ну понимаете, это не мы с вами сделали, вы сами с собой это сделали... - ответил монах, отодвигаясь поближе к стенке т.к. у спасительной двери стояла Настя.
   - Чего? - Аня опять начинала беситься, от мысли что в ЭТОМ еще и виновата она. 'Нет, ну хамло я их тут всего-то поблагодарить хотела, а эти трусы на мя сразу всю ответственность катят =_='.
   - Аня, подожди, думаю все-таки вам надо нам все рассказать, - Настя попыталась успокоить Аню, сев рядом с ней на кровать.
   - Да, конечно, понимаете, вы использовали вот эту книгу, которая является одноразовым порталом в наш мир, - монах показал знакомую книгу, - видимо в вашем роду были оборотни или те кто имеют способность к метаморфозам и превращениям, попав в наш мир, эта кровь пробудилась, и вот результат, - монах махнул рукой на Аню.
   - Э, все более или менее понятно, но можно спросить какая кровь текла у меня? - спросила Настя, опять начиная широко и лучезарно улыбаться.
   - Насть, а чего с тобой не так? - спросила Аня, непонимающе разглядывая вполне вменяемую и не изменившуюся подругу.
   - Что со мной? А это тебе как? - с этими словами Настя напряглась, и сзади у нее появились белые крылья с фиолетовой каймой, - Ну как? - улыбнулась Настя, , а глаза полностью затянуло радужкой.
  'Гы!! У Ани выражение лица, как у удивленного суслика', - размышляла Настя, смотря на Аню.
   - Нифига себе! А ты даже сразу похудела...- заметила Аня, позволив себе слегка улыбнуться.
   - Это потому, что вот это, - Настя кивнула на крылья, - я держу, прямо говоря, в себе.
   - Да ладно? - Аня присела на кровати, с интересом разглядывая новое приобретение подруги, - покатаешь?
   - Подкину! Так чья кровь течет во мне? - не унималась Настя.
   - Э, ну у вас Аня в роду были высшие оборотни и сейчас вы находитесь в частичной ипостаси, а у вас Настя, еще точно не ясно, но похоже в вашем роду были крылатые оборотни, хотя возможно и айрониты, либо и те и другие. Но обе вы наделены очень высоким магическим потенциалом, который намного выше почти любого из наших учеников.
   - Чего? - в один голос спросили девушки.
   - Учеников? - непонимающе переспросила Аня, пытаясь по-тихому потрогать подругу за крылья.
   - Ну... , - замялся "монах", - вы находитесь в монастыре, или по другому в Высшей Школе Магов.
   - Да? - Аня и Настя не поверили своим ушам, хитро переглянулись, и со вздохом сказали, - ну вы даете...
   - Поэтому, - монах продолжил, не заметив выходки подруг, - мы предлагаем вам остаться в нашем монастыре, ведь он является одной из лучших школ магии и так же здесь есть очень хорошая Школа боевых искусств. И мы предлагаем вам Настя поступить на магическое направление, а вам Аня, предлагаем поступить на обучение воином, все равно вам необходимо сначала получить все нужные знания по этому миру и местности, в которой вы оказались, а так это будет намного легче, вы согласны?
   - Ну да, наверное, - Настя посмотрела на Аню, и пихнула ее в сторону от своих крыльев.
   - Да, мы согласны, и спасибо вам, - произнесла Аня, не до конца веря в то, что с ними случилось.
   - А почему вы нам помогаете? - спохватилась Настя, вставая с кровати и отходя подальше от своей слишком разошедшейся подруги по отношению к ее новоприобретенным крыльям.
   - Это вы узнаете на уроках о нашем мире, - выходя из комнаты, сказал "монах", - а сейчас отдыхайте, теперь это ваши комнаты, мебель вам тоже выделят после, обговорите ее на складе, кстати, все ваши вещи тоже сейчас принесут, и еще, скоро вам принесут одежду, и после состоится обед, сегодня происходит прием новичков, и вы будете среди них, кстати, сколько вам лет?
   - Нам 16, - ответила Настя, - э, наши вещи?
   - Отлично, тот же возраст что и у новичков, - довольно кивнул "монах", - да, похоже с вами в наш мир попало множество ваших вещей, а пока, отдыхайте.
   Все монахи вышли из комнаты, закрыв за собой дверь.
   - Мда, ну что, будем отдыхать... - спросила Аня, спуская ноги с кровати и ставя их на обнаруженный коврик.
   - Нет уж! - усмехнулась Настя, - все вещи, слава богу, с нами переместились все вещи из купе!
   - Хоть что-то, - улыбнулась Аня.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"