Атрашкевич Дарья Сергеевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1***
  Однажды утром я проснулась от странного ощущения. Я села на кровати, потянулась и потрогала лопатки, которые всю ночь меня беспокоили. И вдруг вместо ночнушки я почувствовала что-то мягкое, пушистое..Сначала я не поняла в чём дело, но потом, когда я окончательно проснулась, я подскочила как ужаленная. Крылья! У меня есть крылья! Наконец-то!
  В нашей стране крылья есть у всех, но у мужчин они вырастают быстро, а у женщин медленно. Очень медленно. Поэтому женщины больше ходят.
  Переполненная счастьем я подбежала к зеркалу и.. Я думала, что упаду в обморок.. Да, у меня были крылья. Большие, мягкие, но.. ЧЁРНЫЕ! Абсолютно чёрные.
  Я села на пол и заплакала..Ну почему, почему всегда так плохо? Вот у моей мамы самые красивые крылья в стране. У всех наших жителей просто белые крылья, а у моей мамы- белоснежные. Они действительно прекрасны...У меня же полная противоположность..
  Я одна из всей страны родилась с чёрными волосами. У всех наших жителей волосы светлые, а я с чёрными.. А теперь у меня ещё и крылья чёрные..Шикарно!
  И тут я услышала шум крыльев. Я быстро легла и закрылась одеялом с головой. Тут же вошла мама:
  -Танди, девочка моя, просыпайся.
  Тут она повернулась ко мне и воскликнула:
  -Боже мой! Да у тебя же крылья! Встань и покажи мне их!
  Я сняла одеяло, встала и расправила перед мамой угольно-чёрные крылья.
  Я долго смотрела в пол, потом решила поднять на маму глаза..По её щеке текла слеза..
  -Мамочка, ну не плачь! Давай я спущусь к людям, и они обрежут мне крылья? И ничего со мной не случится. Похожу ногами.
  Мама подошла ко мне и обняла.
  -Ты чего, глупенькая? Не надо! Это же дар!
  -Мама, ну какой дар?! Я одна из всей страны, у кого чёрные крылья!
  -Да, дорогая, они чёрные. Но это значит, что ты можешь обладать магией.
  -Магией?- воскликнула я. -Какой магией?
  -Разной- ответила мама.- Тебе лишь надо научиться. А для этого ты завтра же полетишь к Мёрфи. Он живёт за лесом. Он научит тебя всему.
  -Мёрфи?- задумалась я.- А у него тоже чёрные крылья?
  -Да. Он маг. Он научит тебя всему, что знает сам. А теперь одевайся, спускайся завтракать, а потом мы с тобой пойдём на поле. Посмотрим, как ты летаешь.
  -Хорошо. Я быстро!
  Мама вышла. Я села на кровать и задумалась: магия.. Я могу колдовать.. Это не укладывается в моей голове.. Но надо попробовать!
  Я быстро переоделась и спустилась к столу. Впереди меня ждёт много интересного!
   2***
  Весь оставшийся день мы летали. Точнее, мама летала, а я, в основном, падала. Но часа через четыре я уже летала.
  Как это прекрасно- летать.. Чувствуется свобода.. Летишь против ветра.. Ни о чём не думаешь.. А под тобой такой маленький мир.. Я летела и летела.. И вдруг услышала мамин голос:
  -Танди, давай спускайся, а то крылья с непривычки перенапряжёшь! Потом долго летать не сможешь!
  Я тут же спустилась. Я столько лет ходила по земле, а сейчас, полетав совсем чуть-чуть, я поняла, что ничто не сравниться со свободным полётом.. И как люди, которые ловят нас и обрезают наши крылья, чтобы украсить свою одежду, не понимают, что тем самым они отбирают у нас почти смысл жизни? Видимо, им этого не понять...
  Из моих не очень радостных мыслей меня вытащила мама:
  -Танди, ты чего задумалась? Опять хочется полетать?
  -Мама, скажи, почему люди нас ловят? Неужели они не понимают, каково это?
  И тут же я пожалела о своих вопросах. Ведь моего папу тоже поймали люди.. Я тогда была ещё совсем маленькой..
  Мама быстро развернулась и сказала дрогнувшим голосом:
  -Не знаю. Они действительно ничего не понимают. Но не забивай себе голову. Иди кушай и спать. Завтра рано утром ты полетишь к Мёрфи. Я его уже предупредила.
  И, взмахнув белоснежными крыльями, она полетела домой. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за ней.
  Дома, уже засыпая, я подумала, что странно всё это: магия, чёрные крылья, полёт...
  3***
  Утро пролетело как одно мгновение..Я взяла сумку с вещами, наскоро попрощалась с мамой и полетела к Мёрфи. Улетая я заметила, что у мамы текут слёзы..
  Я летела долго. Хорошо, что мама дала мне карту, а то бы я вообще дорогу не нашла. Когда я летела, я представляла Мёрфи таким поседевшим старичком в небольшом доме. Но когда я прилетела.. Если сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего..
  На поляне, окружённой лесом, стоял великолепный замок. Не огромный, но внушительный.
  Когда я подлетела к двери, навстречу мне вышел прекрасный юноша. У него были тёмные волосы и огромные чёрные крылья.
  -Здравствуйте, - сказала я. -Позовите, пожалуйста, Мёрфи.
  -Здравствуй, Танди- ответил мне юноша. - Я и есть Мёрфи.
  -Вы?!
  Я не сдержалась от этого восклицания. Он такой молодой.. Ему же лет столько же, сколько и мне! Чему он мог меня научить?
  -Да. Я- Мёрфи.- ответил маг.- А что такого? Ты представляла меня старичком?
  -Если честно, то да...
  Я потупила взор.. Как-то стыдно стало..Но Мёрфи меня успокоил:
  -Танди, хоть я и молод, я побывал во многих местах и магию я знаю отлично. И я обещаю научить тебя всему, что знаю сам. Но при одном условии: хоть я и молод, но всё-таки я твой учитель. И поэтому ты должна слушаться меня беспрекословно. Согласна?
  Он смотрел на меня своими большими глазами.. И я сказала:
  -Согласна..
  4***
  Господи, ну зачем я согласилась? Зачем повелась на его красивые глаза? Через несколько дней Мёрфи откровенно начал бесить меня! Мы одногодки, а ведёт он себя, как будто он старше меня как минимум лет на пятнадцать! Он постоянно попрекал меня: то я руку держу неправильно, то слишком много высвобождаю энергии, то слишком мало, то я криво стреляю, то я плохо летаю.. Достал!
  Но через несколько месяцев я поняла, насколько к нему привязалась.. Меня уже не доставали его упрёки. Да и он стал лучше ко мне относиться. Теперь Мёрфи мне очень нравился.. А может и больше, чем нравился..
  5***
  Прошёл год с того момента, как я жила и училась у Мёрфи. Благодаря ему я, теперь, могу дышать огнём, кидать огненными шарами, применять иллюзии и многое другое.
  Но самое главное- я освоила заклинание трансформации. Теперь в любой момент я могла превратиться в человека. У меня просто исчезают крылья.
  Когда Мёрфи первый раз на мне продемонстрировал это заклинание, я думала, что запущу в него огненным шаром! Я так испугалась, когда у меня исчезли крылья.. Но потом он меня успокоил, сказав, что крылья можно вернуть в любой момент.
  
  Год пролетел незаметно. И вот настал момент расставания. Мне так не хотелось лететь домой..
  
  Я медленно собрала вещи и вышла из замка. Во дворе стоял Мёрфи.
  -Ну вот тебе и пора, ученица!- сказал он.- Ты научилась всему.
  
  У меня невольно потекли слёзы..
  
  -Танди, ты чего плачешь?
  
  -Я не хочу улетать.. Я хочу остаться здесь, с тобой..
  
  -Но я же тебе не нравлюсь! Я целый год доставал тебя уроками. По-моему, ты должна меня ненавидеть.
  
  -Да, поначалу так и было. Мне так хотелось запустить в тебя чем-нибудь тяжёлым! Но потом я привыкла.. Ты даже понравился мне..Может быть, даже больше, чем просто понравился..
  
  Больше я не смогла сказать ни слова. Меня душили слёзы.. Я отвернулась от Мёрфи, чтобы он не видел моих слёз. И вдруг я услышала шаги. Я развернулась и.. оказалась в объятиях Мёрфи. Он обнял меня руками и сверху закрыл крыльями. Я уткнулась ему в грудь и тихо заплакала..
  
  -Танди, милая, не плачь.- услышала я его голос.- Всё хорошо. Я всегда буду с тобой.. А сейчас тебе пора.
  
  -Хорошо. Я сейчас улечу..
  
  Я взяла сумку, взмахнула крыльями и полетела.
  
  Я летела домой.. А он остался там.. Слёзы текли из глаз и я не могла толком лететь..
  
  Но вот я вижу родной дом. Я спустилась на землю и вошла в дом.
  
  -Мамочка, я вернулась!
  
  Но мне никто не ответил. Дом был пуст. И судя по всему давно. Я тут же полетела к бабушке.
  
  Она была во дворе. Увидев меня, она встала с кресла и стала ждать меня. Когда я спустилась, она подлетела ко мне и обняла.
  
  -Внученька, как давно я тебя не видела! Ты так изменилась за год!
  
  -Бабуля, что случилось? Где мама?
  
  Бабушка как-то сразу поникла, а потом ответила:
  
  -Ошлин поймали люди...
  
  Я не могла в это поверить! Неужели прекрасные мамины крылья обрезали?..
  
  Бабушка, как будто прочитав мои мысли, сказала6
  
  -Танди, не бойся, твоей маме крылья не обрезали. Она так понравилась королю, что он решил её оставить. В качестве домашней зверушки.. Уж лучше бы ей обрезали крылья и отпустили, чем она так унижается..
  
  Я переваривала информацию.. Как так? Моя мама, обладательница самых красивых крыльев в стране- домашняя зверушка короля людей?! Нет! Так оставлять нельзя! Я помогу маме выбраться! Но сейчас мне надо отдохнуть..
  
  Я попрощалась с бабушкой и полетела домой. Завтра с утра я начну осуществлять свои мысли!
  6***
  
  С утра я полетела к Мёрфи. Когда он открыл мне дверь, он был очень удивлён:
  
  -Танди? Что ты тут делаешь? Неужели уже соскучилась?
  
  -Мою маму люди поймали- тихо ответила я- Я пришла к тебе за помощью..
  
  -Что?! Ошлин у людей? Но.. как же её великолепные крылья?
  
  -Всё нормально. Ей крылья не обрезали. Она у людского короля. Вместо домашнего питомца...
  
  Из глаз потекли слёзы.. Мёрфи подошёл ко мне и крепко обнял:
  
  -Танди, солнышко, всё будет хорошо. Ты же уже что-то придумала, ведь так?
  
  -Да. План таков: мы спускаемся к людям, применяем заклинание трансформации. И всё.
  
  -А что потом?
  
  -Потом по обстоятельствам.
  
  -Хорошо. Летим
  
  7***
  
  -Господи, я летала всего ничего, а теперь, лишившись крыльев на некоторое время, я понимаю, какого счастья я была лишена без полёта.. И я уже устала идти..
  
  -Танди, не капризничай. До дворца осталось идти всего ничего.
  
  Мы шли во дворец. По пути я разглядывала людей. Они же совсем как мы! Только без крыльев. Они так же живут, так же влюбляются.. но вот когда я видела девушку в одежде, украшенной перьями, мне становилось не по себе..
  
  Но вот мы дошли до дворца. К тому времени на город уже опустилась ночь. Во дворце нигде не было света, кроме одного окна. Не спрашивая Мёрфи, я вернула себе крылья и полетела к тому окну.
  
  -Танди, ты что?! Вернись немедленно!
  
  Но я не слушала его. Я незаметно подлетела к окну и заглянула внутрь.
  
  Там, на роскошной кровати сидела.. моя мама! И крылья её были в порядке.
  
  -Мама!- я залетела в окно.
  
  -Танди?! Как ты здесь оказалась?
  
  -Здравствуй, Ошлин!
  
  -Мёрфи! И ты здесь! Зачем вы прилетели?
  
  -Мама, мы за тобой! Пошли отсюда! Ты здесь как пленница!
  
  -Не правда.. Я свободна. Король даровал мне свободу. В любой момент я могла улететь.
  
  -Так почему же ты здесь? Мама, почему ты осталась? Я прилетела домой, тебя нет, бабушка в трауре, а ты здесь?!
  
  -Танди, понимаешь..
  
  И в этот момент в комнату зашёл человек. По одежде я поняла, что это король. Но глядя на него у меня в голове начали появляться какие-то картины, воспоминания.. но я тут же отогнала их и кинулась на короля:
  
  -Вы! Да как вы посмели поймать мою маму?!
  
  -Девочка, успокойся. Во-первых, я запретил отлов ангелов. И уже давно. Во-вторых, твоя мама совершенно случайно попала в нашу старую ловушку. И в-третьих, я её не держал. Она могла улететь в любой момент.
  
  -Но почему..
  
  -Танди- сказала мама- знакомься. Это Гвидо. Твой отец.
  
  У меня в глазах всё потемнело, и я потеряла сознание..
  
  8***
  
  Очнулась я лёжа на коленях Мёрфи. Я села на кровать и сказала маме:
  
  -А теперь расскажи мне всё. С начала и до конца.
  
  -Хорошо. Садись и слушай.
  
  Ты прекрасно знаешь, что твоего отца поймали люди, когда ты была ещё совсем маленькой. Поэтому ты его и не помнишь толком. Ему обрезали крылья, и он остался жить с людьми.
  
  Сюда же я попала случайно. Я летала в лес, за ягодами, и попала в старую ловушку людей. Её, видимо, забыли убрать. Когда меня вели к королю, я думала о самом ужасном. Но когда я увидела короля, а он меня.. я не смогла скрыть слёз радости.. я думала, что больше не увижу Гвидо.. никогда..
  
  Гвидо сразу же начал спрашивать про тебя. А потом он отпустил меня. Но я осталась..
  
  -Но мама, а как же я? Ты обо мне подумала?
  
  -Да. Но я же знала, что о тебе позаботится Мёрфи. Ведь так?
  
  Я смущённо опустила глаза:
  
  -Ну, а что теперь?
  
  -Теперь, Танди, лети домой. Я останусь здесь. Но я буду прилетать к тебе! А бабушке передай это письмо.
  
  У меня на глаза навернулись слёзы..
  
  -Танди, доченька, не плачь. Всё хорошо! Я буду прилетать к тебе. Обещаю!
  
  -Хорошо. Мерфи, полетели домой. Пока мама, отец..
  
  -Пока..
  
  И мы улетели домой..
  9***
  
  Прошло много времени. Мама, как и обещала, прилетала нам в гости. В магии мне помогает практиковаться мой муж- Мёрфи.
  
  Но самое интересное было, когда у нашей дочери появились крылья.. одно крыло у неё ослепительно белое(как у её бабушки), а второе крыло- угольно-чёрное(как у меня и Мёрфи). Она одна такая на всю страну.. но это уже другая история!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"