Атрощенко Александр Игоревич : другие произведения.

Художник Иванов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как рисуют психи?

  Художник Иванов проснулся, и понял, что болен.
  Болен тяжко.
  Художник Иванов осознал себя психом.
  Художник Иванов спервоначалу пришел в ужас, но потом выдул единым махом стакан водки, запил его лимонадом "Буратино", съел какой-то бутерброд, и понял, что все не так уж и плохо...
  Тогда он взял в руки кисть и решил проверить, как же он, такой псих, теперь рисует.
  Так как кисть стояла в граненом стакане около мойки - отмокала после работы - красок и холста Иванов не нашел.
  Он окунул кисть в лимонад "Буратино" и принялся рисовать на столе, покрытом неравномерным слоем сигаретного пепла, пролитого чая, просыпанного сахара и каких-то совсем невообразимых субстанций.
  Через десять минут работы Иванов бросил кисть, сел на пол и зарыдал.
  Со стола на него дружелюбно глядела Душевная Болезнь. Она была похожа на собаку-таксу, северное сияние, граненый стакан, первую женщину художника, Че Гевару и колбасу одновременно. Она была прекрасна.
  Художник оделся и вышел из дома - он пошел к психиатру.
  Психиатр оказался бородатым очкастым мужчиной, который раскачивался в кресле. Он задавал Иванову туманные вопросы о его кулинарных пристрастиях, направлении творчества, половых партнерах и кровяном давлении. Затем он закурил трубку, и, пристально глядя Иванову в переносицу, произнес:
  - Не морочьте мне голову, Иванов. Пишите картины. Следующий.
  Иванов очень обрадовался тому, что он не псих. Единственное, что его пугало - Душевная Болезнь на столе.
  Но когда он пришел домой, его встретила Любимая Женщина. Она поцеловала его в лоб и сказала:
  - Милый, у тебя в квартире был жуткий беспорядок. Особенно на столе. И так пропала прекрасная Душевная Болезнь. Сгинула под тряпкой Любимой Женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"