Парк. Все кругом усыпано золотыми и багряными листьями.
По ним, безжалостно топча их тяжелыми армейскими ботинками, идет человек в кожаном плаще и темных очках. Его губы шевелятся, но расслышать можно только слово "ненавижу".
- За что? - доносится из-за его спины.
Мужчина резко оборачивается.
За его спиной стоит рыжая, хрупкая, большеглазая девушка. Очень славная и добродушная на вид.
Вот только ее глаза - желтые. И зрачок в них - вертикальный, как у кошки.
- Ты - предвестница смерти. Смерти всего. Кроме меня, конечно. Но все равно - ненавижу.
Мужчина выплевывает слова. Ему, кажется, холодно, и у него свело челюсть - то ли от холода, то ли от ненависти.
- Так устроен мир, - пожимает плечами осень. - И не тебе говорить о смерти.
- Мне - в самый раз. Как рыбе - о воде, птице - о небе, а патрону - о стволе.
Осень фыркает.
- Всегда тебя ненавидел. Первое сентября - худший день в году.
- Может, ты просто плохо учился? - усмехается осень.
Мужчина ухмыляется уголком рта. Лучше бы он этого не делал.
- Зачем ты стоишь здесь и оскорбляешь меня? - спрашивает осень.
- Я уже закончил. Теперь - к делу.
Мужчина резким движением сбрасывает плащ. Под плащом у него - камуфляжный комбинезон, ярко-зеленый, тропический.
А в руках - что-то ужасное.
- Это что? - с любопытством спрашивает осень.
- Это огнемет "Фламбе 450". Одолжил один знакомый игроманьяк.
- Ты что, больной? - с презрением спрашивает осень. - Меня же нельзя убить. Я всего лишь осень.
Мужчина улыбается. Широко и почти по-доброму. Вскидывает огнемет и неспешно идет к осени. Останавливается в десяти метрах от нее.
- Ну хватит. Не смешно уже, - раздраженно бросает осень.
- Совсем не смешно, - говорит мужчина и нажимает на гашетку. Струя рыжего пламени вырывается из дула и охватывает осень. Осень кричит.
И тут вспыхивают листья. Все.
Мужчина стоит в огне и улыбается.
Через несколько секунд все кончается. Перед мужчиной - кучка пепла.