Атрощенко Александр Игоревич : другие произведения.

Жизнь - фигня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же найти ответ на этот вопрос?

  Однажды Вася проснулся и резко обнаружил: жизнь - полная фигня.
  Разумеется, имелась в виду не биологическая жизнь, а ментально-физическое бытие самого Васи.
  При этом особых причин для такого наблюдения у Васи не было.
  Работа - непыльная, но денежная, девушка симпатичная, квартира двухкомнатная, машина "Киа", видюха на компьютере - куплена неделю назад...
  Так почему же Васина жизнь вдруг показалась ему столь никчемной?
  Вася сел и крепко задумался. Не найдя причину, он от безысходности хватанул стакан чего-то слабоалкогольного, запил его кофе и принялся думать.
  Затем запустил компьютер, открыл одновременно Яndex, Рамблер и Гугл, ввел ключевые слова "жизнь" и фигня", и...
  Ничего не нашел. Бездушный кремниево-пластиковый монстр выдал "по вашему запросу найдено жуткое число ссылок и документов".
  Вася добросовестно просмотрел их все.
  Больше половины из них вели на порно-ресурсы.
  Но искомого Вася не нашел.
  Тогда он вздохнул, оделся и вышел на улицу.
  Подошел к первому попавшемуся прохожему и спросил:
  - Скажите, а почему жизнь - фигня?
  Прохожий замахал на него руками, обозвал психом и пригрозил вызвать милицию.
  Вася быстро отошел от нервного гражданина.
  Через час расспросов Васю все же забрали в отделение, где посадили в КПЗ к асоциальным личностям.
  Поначалу Вася их испугался, но быстро привык, угостил сокамерников дорогими сигаретами, рассказал пару анекдотов, посулил, что если его завтра не отпустят, Васины друзья разнесут отделение к чертям, и таким образом вписался в коллектив.
  Всю ночь Вася общался с бомжами и бродягами, которые оказались очень неглупыми людьми.
  И к утру Вася смутно начал понимать, почему жизнь - фигня.
  Но тут Васю выпустили.
  Вася быстро добрался до дома. По пути он понял, что осознать Истину может только бродяга. Вася решил, что из дома надо уходить.
  Он открыл дверь квартиры, и решил, что сейчас же соберет самые необходимые вещи, и уйдет.
  Но Вася очень устал, и решил напоследок присесть на мягкий диван.
  И только он опустил уставшее тело на податливую материю дивана, как к нему пришло осознание:
  ЖИЗНЬ НЕ ФИГНЯ. И он остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"