Auburn : другие произведения.

Зарисовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто. По-другому еще нельзя обозвать - сама не знаю, что из этого получится, и получится ли вообще!


   Поздний-поздний вечер, скорее даже ночь. Маленький трактир у дороги, коих великое множество на просторах Великой Империи. За окном - непроглядный мрак, время от времени озаряемый вспышками молний. И - давящая тишина, прерываемая лишь очередным раскатом грома, песней ветра, шелестом листвы, да дробью дождевых капель. Казалось, словно далекое небо оплакивает чью-то судьбу....
   В общем зале полыхает пламя в камине, отбрасывая причудливые тени на деревянные стены, - единственный источник света и тепла на много миль вокруг. За столами, собравшись в компании, сидели люди, да и не только они. В правом углу тихо и скромно отмечали успех завершенного дела трое наемников; рядом с окном сидела знатная дама с охраной и прислугой, Бог весть, как оказавшаяся в подобном заведении; парочка эльфов, вооруженных лишь короткими кинжалами что-то обсуждали на своем мелодичном языке, время от времени бросая косые взгляды на непогоду на улице; несколько ремесленников ожесточенно что-то доказывали друг другу, впрочем, до драки дело вряд ли дойдет; почтенное семейство, состоящее из четырех гномов, устроившееся в центре зала; то ли менестрель, то ли бродяга, сидящий в самом темном углу, да престарелый хозяин - вот все те, кто коротал этот вечер в трактире, имевшем неоригинальное название "У дороги".
   Что свело их всех вместе? Желание провести ночь под крышей, в тепле и уюте, а может, внезапно начавшийся дождь, переросший в полноценную грозу, или самой Судьбе было угодно, чтобы они встретились? Никто не знает, да и не узнает ответа на этот простой вопрос. Да и какая разница, если уже утром их дороги разойдутся, чтобы больше никогда не пересечься?
   - Папа! Ну папааа! Расскажи историю! - на весь зал попросил маленький гномик, а сестра поддержала его согласным кивком.
   - Будет вам история, разбойники! - улыбаясь в бороду, согласился отец семейства. - Я расскажу вам старую легенду, переданную мне моим дедом, а ему - его дедом, о Богах, первой войне и любви вампира и дракона. Итак, давным-давно...
   ...Давным-давно, когда мир был еще очень молод, в нем существовало шесть великих рас: драконы - властелины неба, эльфы - вечно юные души лесов, гномы - дети самой земли, вампиры - повелители ночи, оборотни - смертоносные тени, и люди - любимые дети самих Богов. Все народы были тогда глупы и неопытны, постоянно стремились захватить как можно больше земель и доказать всем, что они - самые-самые.
   Никто: ни летописцы, ни менестрели, ни маги не знают точной даты, но однажды случилось несчастье, касающееся всех. Разгорелась первая и наиболее кровавая война, ужаснейшая из тех, что помнит наш мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"