Аулова Алла Павловна : другие произведения.

Чудо в горах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чудо в горах
  Это было давно в горах Таджикистана.
  Пионерский лагерь раскинул свои теремки в ущелье сказочной красоты. Он и назывался "Горной сказкой". Отряд двенадцатилетних детей, с воспитательницей и вожатым - студентом 3 курса физкультурного института, отправился в поход к водопадам.
  С ними была девушка вожатого. Прелестная малявка семнадцати лет с льняными волосиками и голубыми блюдцами глаз, очень раздражала воспитательницу, потому что отвлекала вожатого от его непосредственных обязанностей в походе.
  Где эти водопады вожатый забыл, хотя и уверял, что знает. А может, застигнутый горячей молодой страстью, пропустил нужный поворот и привел всех в сыпучку. То есть, разрушенные ветрами и горными потоками камни, которые начинались сверху и ниспадали до самого низа метров двести. И всыпались в бурлящую горную речку внизу.
  Порученные ему, как мужчине, отчаянные и непослушные мальчишки оказались в пятидесяти метрах ниже остальных, а он увлеченный ухаживаниями выше всех с девушкой. Оставшаяся примерная, послушная ватага с воспитательницей между ним и отчаянными. Как только эта ватажка ступила на сыпучку, камешки плоские, гладкие, крошащиеся поехали, увлекая за собой детей, и освобождая валуны огромных размеров, которые они подпирали.
  Валуны и мелкие камни в мгновение ока пришли в движение и покатились, полетели с грохотом и тучами пыли вниз все и вся увлекая за собой, угрожая снести на своем пути и детей, и воспитательницу. Доли секунды и все могло превратиться в месиво из детских тел и камней.
  В голове мелькали мысли, что хорошо, что свою шестилетнюю дочку оставила в лагере и не взяла с собой. Тут же, как ее ребенок останется без матери. Тут же страшная мысль, вдруг дети погибнут, а она спасется.
  Молитва возникла из души воспитательницы мгновенно. Горячая, бурная - "Боже, Иисус Христос, Аллах, Пресвятая Богородица, спаси детей!".
  В мозгу застучали мысли тут же претворявшиеся в слова-команды, которые воспитательница стала кричать: "Саша, ко Мне!", "Мальчики, внизу, срочно за скалу присядьте и ждите, когда мы к вам подъедем!", "Мальчики со мной, возьмите крепко девочек за руки! Ни за что не выпускайте их, растянитесь на вытянутые руки! Цепь сделайте, цепь! Скользим к скале и берем с собой тех!!!".
  Саша не подошел, он бледный и струхнувший застыл с обезумевшими глазами. Девушка его, эта пичужка, подбежала по сыпучке, прыгая с пластушки на пластушку, и крепко схватила руки детей на одном конце образовавшейся цепи. Они скользили вниз, растянувшись поперек горы. Воспитательница на одном конце цепи, девушка на другом.
  Приблизившись к скале, за которой прятались отчаянные, а теперь испуганные и растерявшиеся мальчишки, включили их в цепь и покатились, заскользили вниз все вместе. Огромные валуны перескакивали через головы детей, между их растянутых рук. Мелкие камни, и камешки плоские и скользкие с шумом несли отряд в реку. Справа было небольшое место без уклона, с проходом в спокойное каменистое и устойчивое русло высохшего горного потока.
  В мозгу застучало - "Туда надо править!", и воспитательница потащила цепь вправо, командуя детям делать то же самое. Каким образом они слушались и у них получалось скользить так, как командовала воспитательница - уму непостижимо. Но они спаслись, когда спастись было невозможно. Невозможно человекам, но возможно Богу, который пришел на помощь, как только Его позвали.
  Сидя внизу, и оглядывая гору вверх, поразились чуду. Валуны, упавшие внизу, пропахали глубокие борозды. Любой из них мог накрыть треть отряда и поглотить детей под собой, но ни один не причинил ни малейшего вреда, только мелкие камешки слегка поцарапали ноги детей.
  Милостью Бога были спасены дети с воспитательницей и девушкой. А Саша тоже спасся, но ему ничего и не угрожало, он остался наверху, а потом спустился по безопасной тропе. Угроза лишь исходила от девушки, которая рассталась с ним в этот же день, и еще обещала рассказать все друзьям Саши. Но потом никому ничего не сказала. Господь все сам и всех видит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"