Aurellie : другие произведения.

Больше красного - 6. Иллюзия обмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1.
  
  Сначала ему показалось, что он просто заснул. Что это был всего лишь пригрезившийся ему кошмар, бесплотный ужас, пришедший из глубины подсознания, чтобы воплотиться в пугающую фантазию без формы и названия. Потому он проверил. Один раз. Второй. Третий. Темное бездонное пятно не исчезало и не рассеивалось. Это означало только одно - ошибки не было, это пятно - правильное, естественное явление. Все и должно было происходить так.
  И все равно, он отказывался в это верить. Все, что угодно, но только не такой исход! Ни за что, только не сейчас, только не так! Он ни в коем случае не сдастся без боя!
  К сожалению, Эш отлично знал, что мировые Весы равновесия, с которыми он время от времени беседовал, никогда не лгут. Они всегда говорят только правду. Это очень полезное знание, его можно использовать с огромной выгодой для себя. Весы открывают очень многое, и тот, кто сумеет правильно воспользоваться полученными знаниями, обретет великую власть.
  Но как можно использовать то, что уже не изменить? Особенно если новость, которую он узнал, настолько ужасна? Весы - его союзник, с их помощью можно предугадать дальнейший исход событий, можно предсказать, какой шаг окажется правильным, а какой - заведомо провальным. Но как быть, если Весы показывают наихудший из возможных исходов?
  Нужно было срочно что-то делать, чем быстрее, тем лучше. Эш пытался поговорить с Весами. Пытался определить, как избежать такого варианта развития событий. Он множество раз отчаянно взывал к Весам, но этот случай оказался в числе тех, которые оставались без ответа. Стоило признать очевидное - Эш не знал, как предотвратить грядущую беду, а это могло означать только одно - она неотвратима. Что бы младший демон ни делал, ему не удастся избежать финала, который уже был предопределен.
  Устало закутавшись в свой плащ и откинувшись на спинку трона, он отозвал всех своих приближенных и задумался. Если изменить будущее никак не удастся, тогда остается только одно - использовать это знание с максимальной для себя пользой. Извлечь из этого знания хоть что-нибудь хорошее.
  Кое-что на примете у него уже имелось.
  
  * * *
  
  Очередное военное собрание во дворце Луиса протекало вяло и не особенно для собравшихся здесь сторон интересно. Хозяин дворца попивал вино, лениво развалившись а троне, а Уилл, кажется, был крайне чем-то недоволен.
  Обоих демонов, помимо плодотворной беседы, ради которой и было созвано собрание и которая совершенно не клеилась, волновало еще и отсутствие их третьего союзника. Сначала они подумывали, что Эш просто опаздывает, но сейчас, когда прошло уже достаточно времени, стало ясно, что демон иллюзий к ним так и не пожалует.
  - Кажется, я знаю, что такое преддверие войны, - мрачно проговорил Уилл, ерзая в своем кресле, - это военные собрания каждый день.
  - Не каждый день, - возразил со своего трона Луис, - в последний раз мы собирались все вместе только неделю назад.
  - Ты судишь по человеческим меркам! - фыркнул Уилл. - Здесь время идет совершенно по-другому.
  - Для каждого по-своему. Но меня сейчас не это беспокоит.
  - Меня тоже вообще-то. Почему мы собираемся в твоем дворце?
  Луис лениво отпил вина, отодвинул бокал от лица так, чтобы посмотреть на рубиновую жидкость на свету, и ответил, как ни в чем не бывало:
  - Наверное, потому что я милостиво согласился взять на себя обязанности лидера нашей небольшой группки.
  - Лидер? Ты? - Уилл возмущенно поднялся со своего кресла. - С какой это стати?
  - А почему бы и нет? - Луис послал ему свою фирменную улыбку. - Неужели что-то имеешь против?
  Судя по его выражению лица, да, имел, и очень много.
  - Нет, это возмутительно! Ты из нас - самый слабый, ты не можешь быть лидером!
  - Могу. Все-таки я - связующее звено между тобой и Эшем.
  - Ах да, Эш. Он же так и не пришел. Что с ним такое, куда он делся?
  Теперь уже и Луис помрачнел и наконец-то отставил в сторону свой бокал.
  - Не знаю. Но мне совершенно не нравится то, что он отсутствует на собрании.
  Уилл мрачно сдвинул брови:
  - Мне тоже!
  - Ну хорошо, - Луис спрыгнул на пол с трона и поправил свой парадный наряд, - совет у нас не клеится, потому давай-ка лучше наведаемся к нашему демоненку?
  Уилл против такого решения не возражал.
  
  Расцвеченные радужными прожилками черные стены встретили демонов тревожным темно-фиолетовым мерцанием. Казалось, стены дрожали, но это была лишь иллюзия. Не оставляло сомнений лишь то, что во дворце явно что-то произошло.
  В тронном зале хозяин не обнаружился. Бесы-стражи, которые столпились у трона, смотрели на прибывших гостей с невыносимо скорбным выражением лица, словно их что-то очень печалило. Луис сначала обратился к ним, а когда на его голос никто не отреагировал, принялся звать Эша. Ответом ему снова было молчание. Луис набрался смелости и отправился блуждать по чужой территории, не забывая периодически подавать голос. Демон чувствовал, что властитель снов и иллюзий где-то здесь, рядом, он ощущал его мерцающую перламутрово-серебряную энергию, но не мог отыскать того, кто намеренно прятался. А Эш скрывался, он не хотел показываться. Доступ в свой дворец так и не закрыл, значит, их союз не нарушен. Но на совещании младшего демона не было, и сейчас он прятался, хоть и позволял разгуливать по своим покоям. Зачем это Эшу? Что он задумал и с какой целью? Такие перемены Луису не нравились.
  - Ты напуган, - понял он наконец, резко затормозив на месте и получше присмотревшись к пульсирующим стенам, - и потому не хочешь нас видеть.
  Ответа не последовало. Не изменилось вообще ничего.
  -Но что могло так тебя напугать?
  Эш все еще не реагировал. Так можно было продолжать до бесконечности.
  - Как знаешь, - Луис, резко развернувшись, эффектно взмахнув алым плащом, и направился обратно, к Уиллу.
  Демон смерти встретил его в тронном зале вопросительным взглядом.
  - Он не хочет нас видеть, - пояснил ему Луис, - придем позже. Я не знаю, в чем дело. Но мне это не нравится.
  - Не мог ли он нас предать? - сразу же сделал предположение тот.
  Предположение вызвало даже не улыбку - усмешку.
  - С какой стати? Это глупо и совершенно для него невыгодно. А еще он считает меня своим другом. Это же Эш. Так что идем, вернемся позже, когда он сам пожелает с нами поговорить.
  Уиллу не оставалось ничего, кроме как согласиться.
  'Простите, - мысленно проговорил Эш, наблюдая, как гости покидают его дворец, как обеспокоенно оглядывается в последний раз перед телепортом Луис, - я не готов с вами сейчас разговаривать. То, что я задумал, ужасно, и я не смогу спокойно притворяться, что ничего не произошло. Луис сразу меня раскусит. Потому лучше мне пока успокоиться и начать действовать. Я больше не сомневаюсь, я сам хочу так поступить'.
  Стало вдруг еще больнее, обиднее, вернулся былой страх, липкий, холодный и неприятный. Но вместе с ним где-то глубоко внутри затеплился огонек надежды.
  Сейчас ему можно было все.
  
  * * *
  
  Мало кто рисковал прямо сказать это Рейну, но его дворец не нравился никому из демонов. Луис считал его слишком холодным, Эш - слишком грубым, Сет - слишком претенциозным, Дейт - слишком светлым, Уилл - слишком пафосным, Вин - слишком безвкусным. В чем-то был прав каждый из демонов, но Рейн свой дворец любил. А ледяным тронным залом ужасно гордился.
  Сейчас в его любимом зале собрались, кроме него, еще двое демонов. В высоком белом кресле слева сидел его самый могущественный союзник - Сет. Справа, в таком же кресле, расположился Вин. Это должен был быть военный совет, но пока никто из тройки не сказал ни слова по делу.
  - Итак, что мы имеем? - первым заговорил Рейн. - Война уже почти началась. Вернее, она уже идет, только скрыто. Открытое противостояние уже не за горами, и к нему необходимо подготовиться.
  - Мы и так готовы, - отозвался Сет.
  - Не совсем, - возразил ему ледяной демон. - Есть некоторые факты, которые мне не нравятся и которые я хотел бы с вами обсудить.
  Перебросив шикарную серебристую косу через плечо и рассеянно перебирая прядки волос на ее кончике, Рейн разглядывал своих союзников. Новости, которые он узнал не так давно и которые сподвигли его созвать данный совет, все еще не давали ему покоя.
  Он недооценил своих противников. Когда Луис и новоиспеченный демоненок Эш объединились, это его рассмешило - что смогут эти жалкие букашки против него и его союзников? Но когда к ним присоединился Уилл, Рейн задумался. Стратегически у них теперь была набрана довольно сильная команда. Уилл обладал военной мощью, у Луиса была сильная стихия, а Эш был очень важным довеском со своей возможностью доступа к Весам. Если к ним еще присоединится Дейт, то, не смотря на то, что каждый из его, Рейна, команды был сильнее этих демонов, но в целом команда Рейна может оказаться в проигрыше. Нельзя этого допустить!
  Сейчас он рассматривал собственных союзников и размышлял о том, насколько крепок их союз.
  Насчет Сета он не питал лишних иллюзий - он из всей семерки был самым сухим, самым расчетливым и продажным. Если команда противников окажется сильнее, он без сожаления к ним переметнется. Он первый заключил мирный договор с Рейном, потому что понял, что Рейн из всей семерки наиболее силен. Как и сам Сет.
  Как ни странно, именно этот демон, повелевающий светом и тенями, жестокостью и хладнокровием, внешне больше всего походил на человека. Он бы высок и широкоплеч, как и Рейн, имел вполне человеческие, грубовато-жесткие черты лица, даже волосы его были нормального цвета - светло-золотистые, прямые, до плеч. Его выдавали только глаза - такие же золотые, как и волосы. Парадная одежда также казалась излишне человеческой - он носил светло-желтую тунику с золотой шнуровкой, подпоясанную на старинный манер кожаным шнурком, и замшевые коричневые штаны, вдетые в высокие светлые сапоги. Привычного для парадной одежды демонов-повелителей плаща он не носил. И, по мнению Рейна, он больше походил на варвара, чем на демона. Его характер соответствовал его виду - жестокий, грубый, сухой, расчетливый. Типичный демон без всего лишнего, проще говоря.
  Более тонкая и запутанная история была с Вином. Настолько запутанная, что Рейна она уже раздражала. Его стихиями были молния, гнев, честолюбне, гордыня, и этот демон оставался для Рейна загадкой. Слишком молчаливый, слишком гордый и самоуверенный, но при этом усердный и очень серьезный. Хоть часто казалось, что этот демон, что называется, себе на уме, но все поручения, которые давал ему Рейн, он выполнял идеально и быстро. Малоразговорчив, внешне обычно спокоен, в беседе язвителен, придирчив, умен, даже, пожалуй, хитер, и очень, очень скрытен. Хоть Рейн и сам предложил ему стать союзником, и сотрудничали они уже давно, он до сих пор не мог раскусить Вина.
  Внешне, правда, этот демон был одним из самых привлекательных из всей семерки. Во-первых, в чертах его лица было что-то азиатское, но не настолько явное, чтобы бросаться в глаза. Раскосые ярко-голубые глаза смотрели прямо, хоть и постоянно чуть щурились и казались недоверчивыми. Бледная фарфоровая кожа, тонкий нос, надменно изогнутые губы. Темные длинные волосы с фиолетово-синим оттенком собраны в строгий высокий хвост и подвязаны золотым шнурком. Парадный наряд его тоже был неординарным. Черная рубашка с золотыми пуговицами, накинутый сверху на нее длинный, почти до колен, темно-фиолетовый камзол с золотой вышивкой, неизменно расстегнутый, черные брюки. Как и Сет, этот демон также не носил мантию. Но при его наряде она казалась бы лишней.
  Характер Вина оставался для Рейна загадкой, слишком скрытным был четвертый демон и слишком мало о себе говорил. Ясным оставалось одно - он, несомненно, высокомерен и горд, уверен в себе и неумолим к противникам. Иногда Рейну казалось, что Вин, возможно, еще большее чудовище, чем Сет или чем он сам. Если бы это было не так, он не смог бы стать таким сильным. Даже командиры его, Рейна, армии, признавали, что боялись этого демона куда больше, чем более понятного Сета.
  - Думаю, вы тоже знаете, что, кроме нашего, имеет место еще один союз, и в нем тоже трое участников, - проговорил Рейн.
  - Эш и Луис, а теперь с ними еще и Уилл, - кивнул Вин.
  - Именно. Меня это обстоятельство несколько... - Рейн умолк, словно обдумывая, какое слово подойдет для выражения его эмоции лучше, - огорчает, - с усмешкой закончил он.
  - Огорчает? - Вин окинул его пренебрежительным взглядом. - Думаю, скорее, озадачивает. Тебе не нравится, что противник уже почти сравнял силы с нами.
  Как всегда, в точку. Рейн хмыкнул. Он вспомнил, почему недолюбливал Вина. Слишком независимый, его необходимо хоть немного прогнуть под себя, чтобы не зазнавался. Сейчас он куда слабее Рейна, этим надо пользоваться.
  Впрочем, кое-какие планы на него у ледяного демона имелись. Очень давно имелись, и сейчас было как раз самое лучшее время ими воспользоваться.
  - Нам не так уж много и нужно, - добавил тем временем Вин, - сейчас наш союз гораздо сильнее. А чтобы война закончилась, достаточно убить одного из высших демонов, повелителей Преисподней. Кого угодно. Луис сейчас очень слаб. И Эш тоже. Мы можем выбрать любого из них и, улучшив момент, атаковать. Война будет окончена.
  - Нет, - покачал головой ледяной демон, - так не пойдет. Они ведь тоже команда, а Весы Эша подскажут ему, что его ожидает в ближайшем будущем.
  - Что ты предлагаешь, Рейн? - подал голос Сет. - Попробовать расколоть их команду?
  - Да. И переманить к нам кого-нибудь из них.
  - Кого-нибудь? - сощурил глаза Вин.
  - Не Луиса, само собой. Эша. Если бы он был на нашей стороне, победа нам была бы обеспечена. Мы бы без проблем уничтожили Луиса.
  - Ты повторяешься, Рейн, - ответил Вин, - когда-то ты уже хотел привлечь его на свою сторону, но не захотел связываться с Луисом, так как с ним у тебя старые счеты.
  - Тогда мы и так были сильнее их всех, но сейчас сними еще и Уилл. Может быть, к ним и Дейт переметнется.
  - Дейт - одиночка. Он принципиально не хочет ни с кем объединяться. Но, конечно, он может переменить свое решение.
  - Может, да. Потому я хочу обработать их обоих. И Дейта, и Эша. Об Уилле можно забыть - он сам предложил Луису сотрудничать, потому перейти на нашу сторону он наверняка не захочет.
  Сет удивленно поднял брови.
  - Откуда тебе известно, что это именно Уилл предложил сотрудничество?
  Рейн усмехнулся и откинул косу за плечо.
  - Потому что я знаю Луиса. Он никому и никогда не станет делать предложение сам. Такой уж характер. Потому мы станем действовать. Тебе, Сет, доведется переговорить с Дейтом. Ты должен сделать все, чтобы склонить его на нашу сторону. Ты согласен?
  Поколебавшись немного, Сет кивнул.
  - Да.
  - Отлично, - Рейн перевел взгляд на Вина, и в его глазах блеснул огонек, - а что делать тебе, я думаю, объяснять не нужно?
  Голубые глаза сощурились, и Вин сложил руки на груди.
  - Ты хочешь, чтобы я занялся Эшем?
  - Это нетрудно было предугадать, учитывая, что наш демоненок относится к тебе крайне благосклонно.
  - Благосклонно? - в голосе Вина послышалась насмешка. - Он влюбился в меня, причем еще давно, хоть и не признается в этом даже себе самому. Он во многом еще самый обыкновенный мальчишка.
  - Да, мальчишка, но это ведь как раз можно обратить в нашу пользу. Стоит только должным образом надавить на него. Эш может стать для нас важным союзником! Вин, неужели не понимаешь, как это отношение к тебе можно использовать?
  - Ты хочешь, чтобы этот полезный для тебя мальчишка повис на меня, и я тянул его за собой? - голос демона молний стал натянутым и напряженным.
  - Полегче, Вин, я ведь не прошу тебя нянчиться с ним! Мне нужно не так уж и много - чтобы он был на нашей стороне. Кто, как не ты, сумеет его уговорить?
  На самом деле Рейн тянул до последнего. Мысль попросить Вина склонить влюбленного в него демона на свою сторону посещала его и раньше, но он заранее предвидел уже прозвучавший пару секунд назад ответ. Вин не стал бы без особой причины поступать подобным образом. Не то, чтобы демон молний обладал высокими моральными принципами. Это было бы смешно. Просто его крайне раздражало повышенное к себе внимание. Он попросту презирал тех, кто был слабее его, кто перед ним преклонялся, а особенно тех, кто от него зависел. Несчастный Эш уже попал сразу во все эти категории.
  Но молодой демон иллюзий не знал Вина так хорошо, как Рейн. Он был глуп и недальновиден, кроме того, влюблен. Если Вин согласится действовать согласно этому плану, переманить к себе Эша наверняка не составит особого труда. Но вот как заставить Вина действовать согласно этому плану? Контроль над демоном молнии и так давался Рейну с трудом, и если он надавит на Вина еще сильнее, возможно, тот попросту разорвет их союз. Не то, чтобы четвертый демон был особенно силен, а потому им стоило дорожить. Но сейчас он был важен, сейчас каждый союзник очень важен!
  - По-моему, я уже ясно выразился относительно этого вопроса. Ты плохо меня слышишь, Рейн? Меня это не интересует. Я не намерен потом возиться с этим мальчишкой, а ведь он наверняка станет за мной таскаться. Рейн, о чем ты вообще думаешь? Он демон, один из нас, а это значит, что не такой уж он и дурак. Если он поймет, что я затащил его сюда только ради его Весов, он может ополчиться против нас же. Не думаю, что это хорошо закончится.
  - Тогда мы просто уничтожим его, - холодно улыбнулся ледяной демон, - всего-то. Как ты не поймешь, мы в любом случае окажемся в выигрыше!
  - Нет. Мне, - Вин сделал особый упор на этом слове, - такой план не интересен, и потому я не стану ему следовать. Если это - все, что ты хотел обсудить, то я пойду. У меня есть другие, куда более важные дела.
  Сказав это, он и впрямь поднялся с кресла и бросил последний взгляд на хозяина ледяного дворца.
  - Зови меня в следующий раз, пожалуйста, только если у тебя будут достаточно веские причины для этого. Обсуждение очередных сплетен меня не интересует.
  Вспыхнул голубой огонь, вмиг охвативший фигуру Вина, и демон исчез.
  Рейн остался сидеть на своем троне, мрачно впиваясь взглядом в то место, где только что находился его строптивый союзник. Где-то глубоко внутри медленно вскипал гнев. Да как он смеет?
  - Его характер уже не просто раздражает, - произнес Сет, - он является проблемой в нашем дальнейшем сотрудничестве. Ты не считаешь так?
  - Я знал это еще когда мы заключали мирный договор, - ответил Рейн, - не думаешь же ты, что открыл мне истину, доселе мне неведанную?
  - Я думаю о том, что с ним нужно что-то делать, иначе где гарантия, что он не предаст нас во время битвы?
  - Ему это невыгодно, это и будет для нас гарантией, - ответил демон.
  
  * * *
  
  Он нервничал. Сердце гулко колотилось, пальцы стали липкими и непослушными, и тяжелую дверь с резными ручками, ведущую в тронный зал, даже не сразу удалось отворить. Эш выругался, укорил себя лишний раз в том, что ведет себя глупо и уж точно не свойственно своему статусу. Нельзя так глупить, как он.
  Деловой визит. Это просто деловой визит. Ну и что, что раньше он никогда не был во дворце четвертого демона? Это ведь по делу, а не просто так.
  'Да и потом, - проскользнула мысль в голове младшего демона, - мне-то уже должно быть все равно'.
  И Эш потянулся на себя огромную дверь.
  Вин очень любил порядок. Это было видно по его дворцу. И роскошь он тоже любил, хоть и не в излишке.
  Его тронный зал сразу же понравился Эшу. Это было огромное прямоугольное помещение с темными стенами и холодным полом, устланным иссиня-черными плитами, настолько гладкими, что они казались зеркальными. На высоком постаменте, к которому вели несколько ступенек, располагался трон. Высокий, высеченный из цельного пласта такого же камня, но с металлическими деталями. Они витиеватыми узорами оплетали камень, врезаясь в него, создавая причудливое, изящное, красивое и в то ж время жуткое, грубое произведение искусства - как раз то, что нужно демону. За троном, едва касаясь его, висел огромный отрез бархатной темно-фиолетовой ткани, играя роль свеобразной ширмы и шторы, привлекая внимание к постаменту. Тяжелые декоративно уложенные складки ткани с золотой бахромой свисали над троном и ложились шлейфом на каменные ступени. Позади все было задрапировано этим сине-фиолетовым бархатом. Красиво. Мрачно. Роскошно и в то же время строго.
  'Как же этот зал ему подходит', - подумал Эш, подходя ближе.
  Здесь никого не было. Ни единого подданного. Вин сделал так, как Эш просил, и это радовало. Он пошел на уступки, значит, возможно, он согласится...
  Хозяин дворца царственно восседал на троне, закинув ногу на ногу, в скучающем жесте перекинув высокий хвост через плечо. Надменно прищуренные глаза внимательно, с ленивым интересом наблюдали за гостем. Сильный, уверенный в себе. Ощущение чужой мощи, которая значительно превосходит его собственную, навалилось на Эша, окатило с головы до ног, как водопад с холодной водой.
  Сильный, красивый, но очень опасный. Ни перед кем из демонов ему еще не было так... страшно?
  Неловко остановившись напротив трона перед ступеньками, Эш глубоко вдохнул и поднял голову.
  - Вин, - младший демон не стал ему кланяться, здраво рассудив, что слугой его он не является, следовательно, стоит обращаться как к равному.
  - Эш, - кивнул ему демон, - ты попросил меня о частной аудиенции, где тебя никто не услышит. Я велел удалиться из зала всем подчиненным, чтобы выслушать тебя. Не тяни.
  У Вина был красивый голос, звучный, бархатисто-чувственный, но он всегда звучал строго и намеренно сдержанно. Таким голосом можно соблазнять, а он отдавал им приказы.
  - Благодарю тебя за то, что пошел мне навстречу, - Эш все-таки немного склонил голову, - но, боюсь, то, зачем я к тебе пожаловал, должно заинтересовать в первую очередь тебя самого.
  Ровные черные линии бровей поднялись дугами. Вин немного переменил свою позу, убрав руку из-под подбородка, отчего его поза уже не являла собой пример скучающего наделенного властью тирана и деспота.
  - Да?
  Эш сглотнул комок в горле и приказал себе успокоиться. Что за глупости, не хватало еще ударить носом в грязь перед этим шикарным красавцем, которого ему так хотелось стукнуть, собственно, как раз за то, что он был таким шикарным.
  - Вин, я хотел сообщить тебе очень важную новость. И пришел сюда не как твой подчиненный, а как равный. Потому, прошу, выслушай меня.
  - Я тебя слушаю, говори, - сразу же последовал ответ.
  Эшу понадобилось еще пару секунд, чтобы набраться сил и начать говорить спокойно и беспристрастно.
  - Я хотел сказать только то, что ты в опасности. Потому что скоро ты умрешь. Ты проиграешь в этой битве. Именно ты, Вин, не я и не Луис.
  - Ты пришел, чтобы угрожать мне? - голос хозяина дворца остался таким же бархатисто-обволакивающим, но в нем острой иглой зазвучала плохо скрываемая насмешка.
  - Нет, конечно, - Эш не сдержал улыбку, - это было бы глупо с моей стороны. Ты - четвертый демон нижнего мира, ты сильнее меня. Но у меня есть одно важное преимущество - я общаюсь с Весами. Ты прекрасно это знаешь. Конечно, есть вопросы, на которые я не могу получить ответы, и их много. Часто Весы сами решают, что открывать мне, а что нет. Но большинство знаний о том, что происходит рядом со мной, вокруг меня, за моей спиной, я способен узреть.
  - Ты хочешь сказать, что Весы показали тебе мое поражение? - прямо спросил Вин.
  - Да.
  На несколько секунд в огромном зале воцарилась тишина. Эта новость не могла оставить демона равнодушным, и Вин заметно переменился. Его брови сошлись на переносице, он сел прямее, подобрался, насторожился. И наконец задал вопрос:
  - Я могу это как-то изменить? Твои Весы подсказали тебе, что нужно делать, чтобы избежать поражения?
  - Да, - закивал Эш, - именно потому я здесь. Я хочу помочь тебе.
  - И что же я могу сделать, дабы избежать такого исхода?
  - Весы не дали мне прямого ответа. Они лишь указали на того, кто сможет предотвратить такой исход. Это я.
  - Как интересно, - голубые глаза демона странно блеснули, - значит, ты и только ты можешь меня спасти, так? Но при этом тебе неизвестно, что для этого нужно сделать.
  - Все так, - Эш опустил голову.
  - Хорошо, - демон царственно поднялся со своего трона и одним плавным стремительным движением пересек разделяющее их пространство.
  Это произошло так быстро и внезапно, что Эш отпрянул, испуганно и малодушно дернувшись.
  Вина это, похоже, позабавило. Он поднял руку и коснулся лица младшего демона, после чего тонкие пальцы крепко схватили покорный подбородок, подняли голову, заставляя Эша смотреть прямо в глаза собеседнику. Мягкий бархат перчатки не сделал это прикосновение более нежным, напротив, позволил лучше ощутить контраст.
  - А теперь отвечай мне, почему, по какой причине ты пришел и говоришь мне это. Ведь тебе, а также Луису и Уиллу будет выгодно, если я проиграю.
  В голосе уже ни грамма былой мягкости. Он неотвратимый, жесткий, холодный, как металлический прут. И бьет так же больно.
  Попытавшись вырваться, Эш понял, что зря. Свободной рукой демон тут же сжал его плечо, вынуждая стоять на месте, не отводить взгляда.
  - Отвечай.
  Еще одна попытка вырваться, снова провальная. Из рук Вина никуда не денешься, он сильнее. Эш отвел взгляд, а секунду спустя и вовсе зажмурился, признавая свое поражение.
  - Отвечай же. Или же я просто вышвырну тебя отсюда. Если ты не способен ответить, я приму это за неудачную попытку деморализовать врага. Я не верю тебе.
  - Но это правда! - Эш широко распахнул глаза и уставился на Вина в яростном возмущении. - Как ты смеешь подвергать сомнениям мои слова?!
  Пальцы в бархатной перчатке осторожно погладили щеку младшего демона. Лицо его чуть-чуть смягчилось.
  - Ты, самодовольный, упертый, недальновидный... - Эш изловчился и, использовав собственную магию, чтобы обмануть ощущения Вина и заставить его поверить, что он все еще держит его в своих руках, вывернулся, отскочил в сторону. Вокруг демона иллюзий тут же засияла перламутром прозрачная сфера - защитная оболочка, сотканная из энергии снов и фантазий.
  Теперь Вин смотрел на него с интересом.
  - Ты уже определись со своим отношением ко мне, - в голосе хозяина дворца снова зазвучала насмешка, - или ты сам запутался, демоненок? Ты здорово меня удивил. И оказался глупее, чем я мог предположить.
  - Не смей меня оскорблять! - блеснул глазами Эш. - Сейчас я куда сильнее тебя, Вин, поскольку твоя жизнь зависит от меня. И если ты решил проиграть, то пожалуйста. Можешь спокойно сдохнуть в этом своем каменном бархатном царстве. Сиди на своем одиноком троне и ублажай Рейна, раз тебя это больше устраивает!
  Лицо Вина словно окаменело. А в руке уже заискрились молнии. Эш знал, что этот демон умеет бить очень сильно, и его молнии способны причинить серьезный ущерб не только мелким бесам, но и высшим демонам. Встал вопрос, что делать: укреплять свой щит или поскорее сматываться. А молнии тем временем набирали силу, да и в руке четвертого демона уже появилась катана. Но он пока не бил. Словно... давал время отступить? Намекал, что щит не выдержит? Эш решил не испытывать судьбу. Особенно если иметь в виду последние вести от Весов.
  - В общем... побесись пока, раз тебе так хочется. А потом, если надумаешь нормально поговорить, то приходи ко мне во дворец! - бросил он на прощание, поспешно телепортируясь в свои покои.
  Его не задержали. Телепорт сработал безотказно. Все получилось! Уже в своем дворце, оказавшись в безопасности, Эш позволил себе улыбнуться. Задуманный план вполне мог быть осуществлен!
  
  2.
  
  Летний день медленно, но верно подходил к концу. Как и само лето. Последние августовские деньки были теплыми, даже жаркими, и не верилось, что осень начнется уже меньше, чем через неделю.
  'Я идиот, - секунду спустя подумал Фриц, - тут же всегда лето, о чем я только думаю?'
  В Бразилии всегда жарко, даже зимой. А сейчас просто немного похолодало, но это временно. Осень здесь бывает такой же жаркой.
  'Бесполезное ведь было лето, и закончилось не очень хорошо', - подумал Фриц, отвлекшись от записи в блокноте, поднимая глаза на окно, чтобы бросить взгляд на заходящее солнце. Красиво. Но как-то совершенно никак. Фрицу было наплевать и на красивое утонувшее в море солнце, и на чудные, дивные виды, которые открывались из номера отеля.
  В самом деле, не смотря на обилие самых разнообразных событий, произошедших летом, у парня было стойкое ощущение, что эти три месяца прошли зря. Конечно, для того, кто прожил уже почти два с половиной века, какое-то там одно лето вряд ли должно что-то значить. Очередные три месяца, бывало и похуже и поскучнее. А тут ему еще и пережить столько довелось. Но почему-то впечатление от этого не делалось слабее. Он и сам толком не понимал, откуда такие мысли. Подозревал, но не хотел признавать это как основную причину.
  Тоскливо вздохнув, парень снова вернулся к своим записям. Заметки о некой Флавии Монтейра, двадцатипятилетней бразильянке, новой жертве Луиса. Ради этой дамочки ему пришлось приехать в этот экзотический город, в котором ему пока не доводилось бывать.
  Девушка самая что ни есть посредственная. Ничего, в общем-то, особенного. Замужем второй год, имеет четырехлетнюю дочку Ирис, по образованию - программист, но работает продавцом-консультантом в салоне штор. Спокойная, добродушная, немного неуверенная в себе, но любит свою семью, родителей и младшую сестру, ради них готова на все. Любит папоротники. Любит свою беременную абиссинскую кошку. Внешность - самая типичная. Невыразительное стандартное лицо, короткие темные волосы с густой челкой, темные глаза, очки на остром носу. Разве что губы привлекают внимание. Тонкие, бледные, но кажущиеся чувственными благодаря их красивому разрезу. Наверное, когда она говорит, они выражают все ее эмоции. Как... как... да, как у Луиса.
  Ну вот, снова те же мысли. Как их ни гони, они все равно возвращаются. Фриц с досадой сжал пальцами ручку. Ладно, что скрывать и какой смысл отрицать очевидное. В последнее время ему сильно не хватало Луиса.
  В этом наверняка не было ничего предрассудительного. За все это время, пока Фриц служил демону, он, конечно, привык к частому и порой длительному отсутствию Луиса, у которого постоянно находились дела и поважнее несчастного человечишки, но в последнее время слишком много всего случилось. И что-то незаметно поменялось. Его отношение к демону, пожалуй, в первую очередь.
  'Я ведь его ненавижу, да?' - спросил сам себя Фриц.
  Он всегда его ненавидел, с самого начала. И никогда не подвергал это сомнениям. А сейчас он уже не был в этом уверен, хотя еще год назад ответил бы, не раздумывая. Все почему-то пошло не так, как он хотел, не так, как рассчитывал. И все началось с того самого Джастина, из-за которого пришлось разыгрывать влюбленную парочку. А потом еще и последний случай, в котором объявились и ангелы, и другие демоны. И в результате - смерть и пусть и временная, но прогулка в ад. Когда Луис стал казаться ему его спасителем, хоть это именно в его владения Фриц тогда и угодил.
  Впервые Фриц понял, что что-то не так, когда до него вдруг дошло, что теперь он всегда, безропотно, без малейшего намека на возражение, позволяет себя целовать. Что ему это нравится. Что никогда, ни с одной девушкой он не терял голову так быстро и сильно, как это происходило с Луисом. Это ненормально, с этим надо было что-то делать. Но как и что, если этого совсем не хотелось? Ведь он сейчас радоваться должен, что Луис навещает его, от силы, раз в неделю, и то на пять минут, как правило, узнает, что нового, говорит только о делах, и сразу же исчезает. А в последний раз он умудрился пропасть на целых две недели, а до этого вообще не навещал его, только пришел на некоторое время в его мысли, покопался в голове, обменялся с ним парой фраз, а потом снова исчез. И вот уже две недели не показывался.
  Отложив в сторону блокнот с записями и ручку, Фриц откинулся на спинку подоконника, на котором он сидел. Посмотрел в окно. Ну да, красиво. Может быть, очень красиво, даже слишком для него. Он проживал в дорогом отеле недалеко от роскошного пляжа Ипанема в Рио де Жанейро. Отсюда можно было разглядеть океан, синей лентой проходивший над панорамой города. Впрочем, на пляже за этот месяц Фриц побывал всего несколько раз. В основном, если парень и выходил из своего номера, то только по делу (шпионить за жертвой Луиса) или за продуктами в ближайший магазин. Ну да, в первый день, как только они с Луисом сюда приехали, они даже успели искупаться в океане и съесть по мороженному на пляже. Но только в первый день. Потом Луис его оставил, и Фриц только однажды выходил на улицу просто так, на прогулку. В основном же он сидел в своем номере под кондиционером, изредка включал ноутбук Луиса и проверяя новости в интернете. Активным пользователем всемирной паутины он так и не стал, в отличие от Луиса, который был зарегистрирован во всех возможных социальных сетях и просто время от времени менял в профилях дату рождения.
  Фрицу было тоскливо. Без демона, который постоянно говорил ему гадости, всячески его подкалывал, издевался, смеялся над ним, все было как-то... не так. Совершенно. По этой причине ему не хотелось ни гулять, ни купаться на роскошном пляже, ни хотя бы наслаждаться шикарным видом из окна. Непонятно, как и когда Луис со своим невыносимым характером и возмутительным поведением успел стать настолько важной составной частью жизни Фрица, что без него все внезапно померкло и стало неважным, ненужным, неинтересным. Не хотелось думать о том, что Фриц по нему скучает, но именно так и было.
  'Просто с ним куда веселее, - пытался парень мысленно оправдываться, - он - еще тот возмутитель спокойствия. А мне нужен кто-то такой, кто сможет меня расшевелить. В конце концов, не зря же он меня всегда ругает...'
  Хотя, пожалуй, ругал он Фрица на самом деле уже давно. Когда он в последний раз приходил, вообще казался отстраненным, едва ли не официальным. Как будто бы чужой. Фрицу такой Луис совершенно не понравился.
  Конечно, он все понимал. Все эти их проблемы, о которых Луис так не хотел говорить и которые внезапно оказались для него открытыми. В нижнем мире велась война, и она должна была продолжаться до тех пор, пока один из демонов не погибнет. Так вот каждый из семерки высших пытался выжить. А Луис, как оказалось, находился в неком подобии изгнания, и теперь ему нужно было отработать определенное количество душ, чтобы к нему вернулась былая сила. Ни о причинах такого наказания, ни о том, сколько Луису еще осталось отрабатывать, он не знал, но подозревал, что тут каким-то образом был замешан демон по имени Рейн, у которого с ним была какая-то темная история в прошлом.
  Куда уж при таких масштабах событий ему может быть дело до какой-то мелкой душонки на земле. Особенно если учитывать, что душа эта и так ему принадлежит и от него никуда не денется.
  Этим вечером Фриц, как обычно, ничего не ждал. По крайней мере, убеждал себя в этом. Вряд ли Луис мог прийти сейчас, он же занят. Дела нижнего мира не отпустят его, они ведь такие важные, да и зачем ему могло бы понадобиться...
  В комнате внезапно потемнело. Неожиданно, резко и очень сильно. Словно кто-то щелкнул невидимым выключателем. И тьма эта все уплотнялась, становилась с каждой минутой чернее и гуще, теперь даже окно едва виднелось во мраке. Фриц сначала удивился, но секунду спустя понял, в чем дело. Хотя с привычным страхом - реакцией на такого рода мистические спецэффекты, которые так любил использовать при своих появлениях Луис - он ничего не мог поделать.
  Демон огня материализовался посреди комнаты спустя пару секунд. Тьма тут же исчезла.
  - Не ждал меня? - с улыбкой спросил он, приближаясь к засевшему на окне Фрицу.
  В голове парня теперь ворочалась только одна мысль. Абсурдная, пока что до конца не осознанная.
  Красивый. Какой же Луис красивый. И не просто так, картинно или модельно. Он красив сумасшедше, до комка в горле и усиленного сердцебиения.
  - С чего мне тебя ждать? - буркнул Фриц, подбирая свой блокнот и поспешно отворачиваясь. - Разве ты как-то сообщаешь о своем приходе? Нет, ты всегда делаешь это внезапно.
  Не говоря ни слова, демон подошел к нему почти вплотную. Внимательно всмотрелся в его лицо. Под пронизывающим взглядом вишневых глаз Фрицу стало слегка неуютно. С ним что-то не так? Почему он так пристально на него смотрит?
  - Ты все-таки меня ждал, - чувственные губы тронула легкая, едва заметная улыбка.
  - Не ждал, - поспешил заверить его парень, не в силах ничего поделать с сумасшедшим сердцебиением, - не нужно придумывать.
  Да, точно, такая реакция - это тоже крайне ненормально.
  - Значит, я могу и вовсе тебя оставить, да?
  От этих слов внутри что-то неприятно кольнуло. Оставить? Почему? За что? В чем он провинился? А еще секунду спустя эта мысль Фрица разозлила.
  - Да ты и так меня практически оставил! Ты же почти не приходишь ко мне, разве нет? В последнее время вообще додумался покопаться в моей голове вместо того, чтобы явиться во плоти. Да еще и отчитал, что я совершенно ничего не хочу делать! Я стал настолько для тебя неудобным? Может, вообще надоел? Знаешь.... Делай, что хочешь!
  Демон протянул руку и коснулся волос Фрица. Мягко зарылся в них пальцами, перебирая отдельные прядки. Парень резко втянул в легкие воздух, попытался отстраниться, мотнуть головой, но Луис крепко вцепился в его волосы, вынуждая держать голову прямо, смотреть в глаза. И внезапно притянул черноволосую голову к себе, приник к губам парня.
  Поцелуй? Фриц, не ожидавший ничего подобного, сначала растерялся и дернулся, но первый порыв отстраниться прошел так же быстро, как и удивление. В самом деле, чему тут удивляться? Поцелуи у них теперь в порядке вещей. И Луис по-прежнему делает все, что ему вздумается. А Фриц ведь скучал по нему. Эти губы, которые так сводили его с ума, этот чертовски умелый язык, они могли довести его до такого состояния, что Фриц уже не мог отвечать за свои действия. И его аромат: смесь серы, дорогих духов, кожи и вишен, и его манера целоваться, неповторимая, непревзойденная, и даже его рука, властно схватившая его за волосы и не позволяющая вырваться. Фриц и по всему этому безумно скучал.
  - Я же говорил - ты меня все-таки ждал, - улыбнулся демон, отстранившись и отпуская наконец волосы парня, - я больше не сомневаюсь. Наверное, ты прав. Я не должен был оставлять тебя на столь долгое время одного.
  - Не в этом дело... - Фриц попытался предпринять хилую попытку оправдаться, но тщетно.
  - Не в этом? Ты еще пытаешься сопротивляться? - Луис отступил на шаг, продолжая при этом разглядывать парня. - Знаешь, а я все-таки тебя трахну, мой милый. И тебе это понравится, ты даже не вздумаешь мне сопротивляться. Более того, это будет лучший секс в твоей жизни, несмотря на то, что подобного ты еще не пробовал, а потому ни в чем не можешь быть уверен. И это отнюдь не потому, что я - демон плотских развлечений. Но нет, не бойся, я намерен осуществить это не сейчас. Потом, когда вся история с войной закончится. Ты будешь моим призом, если я выживу. Согласен? Станешь мои подарком в честь победы?
  Это же очередной подкол, все признаки налицо. Нельзя вестись. Луис ведь так любит подобные игры.
  - Подарок, приз? Ты о чем? Я думал, демонам наплевать на плотские утехи, даже тебе, повелителю соблазнов. Это твоя работа, - Фриц принял условия его игры, отчаянно стараясь при этом не ударить лицом в грязь.
  Луис согласно закивал.
  - Плевать, ты прав. Мы не занимаемся сексом просто так. Разве что ради развлечения, когда совсем скучно. Или когда появляется кто-то, с кем это очень хотелось бы сделать.
  Замолчав на пару мгновений, Луис с усмешкой посмотрел на парня. Судя по взгляду, ожидал какой-то реакции. Но ее не последовало, и он продолжил.
  - Так вот, тебя я поиметь хочу. Мне даже интересно. Каким будет твое лицо, что оно будет выражать, когда я стану входить в твое тело. Как ты будешь стонать. Или кричать. Или молчать. Хотя последнее вряд ли, это же я. Как быстро ты возбудишься и как скоро кончишь. И простонешь ли ты мое имя в момент оргазма. Я видел, как ты трахаешься с женщинами, но я - это совершенно другое.
  Воздуха внезапно стало слишком мало. А ведь еще необходимо сохранить лицо. Он не прав, конечно же, он не прав. Более того, это по-прежнему его игры. Ему интересна реакция на подобные слова, он сам так сказал.
  А потом внезапно появилась злость. Игры, как обычно. Как и раньше! Даже после того, что он пережил. Как же Фриц устал от этих его игр!
  - Но я все равно не могу понять, для чего тебе это может понадобиться, - стараясь сохранять видимое спокойствие, продолжил парень.
  - Не можешь понять? Фриц, ну где твои мозги? Тебе уже за два века перевалило, а ты так безбожно тупишь! - Луис наконец отступил от него, отошел подальше, позволив вздохнуть свободно. И спокойно.
  - Так ты не ответишь? - упрямо настаивал на своем Фриц
  - Отвечу, если ты не в состоянии сам додуматься. Ты мне интересен. Как опытный образец, который хочется исследовать. Потому после того, как я тебя всласть отымею, я вскрою твое тело и посмотрю, что же там у тебя внутри такое. И чем ты обходишься вместо мозгов. Но опять же, не стоит волноваться слишком рано. Это произойдет еще нескоро. Так что расслабься и улыбнись прекрасной погоде и заходящему солнышку за твоим дорогущим окном.
  Незаметно, чтобы этого не увидел Луис, Фриц сжал кулаки. Кажется, он вспомнил, за что и почему ненавидел своего демона.
  - И раз уж ты так тяжко переживаешь мое отсутствие, обещаю, что при следующем визите я свожу тебя на свидание, - совершенно неожиданно добавил Луис.
  - Свидание? - удивился Фриц. - С какой это радости... да и вообще, что это значит?
  Луис пожал плечами. Он уже не казался излишне серьезным, заботящимся только о своих проблемах. Что-то в нем сегодня изменилось. И дело даже не в том, что его поведение снова стало прежним и, пожалуй, более привычным.
  - Я не хочу, чтобы ты обо мне забывал, что неясно? - усмехнулся демон. - Да и мне показалось, что ты был очень недоволен.
  - С каких это пор тебя волнует, доволен ли я? - уже не скрывая раздражение, спросил Фриц.
  - Меня это всегда волновало, - пожал он плечами, - особенно когда это касается меня непосредственно.
  - Ты же только что сказал, что я - твоя игрушка, интересный объект для исследований! - попытался подловить его парень.
  Как всегда, не получилось.
  - Именно так, - согласно кивнул Луис, - моя любимая игрушка для исследований, реакциями которой я интересуюсь. Именно потому они меня волнуют. И именно потому я предложил тебе свидание. Так что, сходим?
  - Конечно же, нет. Да и что ты предполагаешь под свиданием? - осторожно поинтересовался Фриц.
  - Еще не придумал. Может быть, сходить в кино? Потом поужинать в кафе? Прогулка под звездами, романтика, поцелуи, нежности... ох, меня сейчас стошнит.
  - Ты же демон соблазна, а это в нормальных парах - важные атрибуты, - снова попытался поддеть его Фриц.
  Луис в ответ неожиданно рассмеялся.
  - Но мы же не обычная парочка, не так ли?
  Этот вопрос Фрица обескуражил.
  - Мы и не парочка, о чем ты?
  - Не парочка, да? Тогда кто мы? - Взгляд демона внезапно стал подозрительно доброжелательным.
  - Мы... ну... - Фриц задумался на секунду, - хозяин и слуга же?
  Снова смех в ответ, на этот раз тихий, едкий.
  - Хозяин и слуга, значит. Ох, как это очаровательно. Нет, я просто обязан буду затащить тебя в постель, ты же так откровенно напрашиваешься! Прости, Фриц, потерпишь еще немного? Я просто боюсь, что не смогу сейчас уделить тебе достаточное количество времени...
  - Придурок! - бросил свое привычное Фриц, поднимаясь наконец с подоконника и забирая с собой блокнот. - Если ты пришел сюда просто чтобы поиздеваться, то вали обратно к себе в ад!
  Уйти из комнаты ему, правда, не позволили. Когда парень проходил мимо Луиса, тот схватил его за руку, вынуждая остановиться.
  - Я по делу к тебе пришел, - к голосу демона вернулась серьезность, зазвучавшая стальными нотками, - ты же здесь не просто так сидишь. Отрабатывай те деньги, которые я трачу на дорогущую гостиницу.
  - Здесь все, что я сумел узнать, - Фриц сунул блокнот в руки Луиса, высвобождаясь из захвата.
  - О, отлично! Две недели ты бездельничал, а сейчас наконец занялся работой, умничка! - заметно повеселел демон, листая исписанные мелким почерком страницы. - Сейчас мне некогда, но к следующему визиту сюда я обязательно придумаю стратегию действий. Фриц, мне еще наверняка понадобится твоя помощь. Позже мы об этом поговорим. А сейчас я ухожу, мне уже пора. Поцелуй меня на прощание и пообещай не скучать.
  В ответ на это Фриц наградил его таким тяжелым хмурым взглядом, что демон только фыркнул.
  - Тебе уже поздно строить из себя недотрогу и ханжу, милый, - бросил своему помощнику с усмешкой
  После этого, правда, он исчез. Как всегда со спецэффектами. В этот раз он вспыхнул столбом пламени, которое, поглотив демона, тут же исчезло.
  
  * * *
  
  Как ни странно, Эш действительно удивился, когда почувствовал на своей территории энергетику другого демона. Ту самую, которую он так хорошо в прошлый раз запомнил. Конечно, он ожидал Вина, но не так скоро, как он пожаловал. Эш даже не успел придумать, что ему после всего произошедшего стоит говорить, а надо было бы более тщательно продумать дальнейший план действий. Хотя бы решить основные вопросы. Теперь придется выдумывать на ходу и изворачиваться.
  Вин не стал пользоваться обычным входом в зал, вместо этого он материализовался из воздуха прямо перед троном. Тот факт, что последний, в общем-то, парил в воздухе, его не особенно смутил. Вин тоже появился в нескольких метрах от пола, и, казалось, держался в потоке ветра, которого тут быть не могло - темно-синие волосы и полы одежд слегка шевелились.
  Даже в таком необычном положении он умудрялся выглядеть царственно. Как можно было его не уважать?
  - Приветствую тебя, демон снов и иллюзий, - официальным тоном заговорил он.
  - Вин, - среброволосый демон не сдержал озорную улыбку, - а ты быстро. Я не думал, что ты так скоро придешь.
  В ответ он наградил Эша поистине убийственным взглядом, отчего младший демон тут же подобрался, придал себе серьезный вид и даже сел в своем троне прямо.
  - Значит, ты все-таки поверил мне и решил попросить о помощи? - спросил Эш.
  - Я решил узнать подробнее, - демон молний сложил руки на груди, - у тебя есть доказательства? Ты можешь показать мне то, что ты видел?
  Эш покачал головой.
  - Нет. Весы могут работать только со мной. Ты же и так это знаешь. Прости, но тут я никак не смогу доказать тебе, что говорю правду. Это уже тебе решать, верить мне или нет.
  - Тогда озвучь мне свои условия.
  - Условия? - Эш улыбнулся. - О, это мне уже больше нравится. Ну, я не отказался бы от лишней энергии. Мне ее очень не хватает, а у тебя она такая мощная. Ну а когда все закончится и ты поймешь, что я говорю правду, то ты отдашь мне несколько сотен воинов.
  - Не слишком дорого, демоненок. Я большего от тебя ожидал.
  Эш пожал плечами.
  - Я боялся, что ты не поверишь мне, если я попрошу слишком много. Ведь, как ты сам видишь, я не могу предъявить тебе доказательства, - проговорил он, удобнее устраиваясь на троне.
  Напряжение почти прошло. Эш уже выстроил в уме план дальнейшей манеры поведения, а Вин с ним почти согласился. Теперь главное - удержать его на крючке.
  Да, что ни говори, а на своем троне, в своем дворце чувствовать себя непринужденно и свободно было куда проще и легче. Не то, что в прошлый раз.
  - Что ж, тоже разумно. А как ты намерен мне помочь, если сам не знаешь, что случится? - продолжал допрос демон молний.
  - Если честно, я еще не думал об этом. Я надеюсь, что Весы мне могут что-то подсказать. Но пока они молчат и только показывают, что твоя чаша жизни неуклонно ползет вниз. И что лишь я могу вернуть ее на место. Наверное... - Эш на секунду задумался, - да, наверное, я пока просто побуду рядом с тобой. Чтобы в любой момент помочь. Нет, не подумай, что я тебя хочу в наш с Уиллом и Луисом союз переманить. Ни в коем случае. Я думаю, нам даже лучше будет побольше времени проводить на нейтральной территории, которая не принадлежит ни тебе, ни мне, и никому из наших союзников.
  - На земле? - догадался Вин.
  - Да.
  Вин смотрел на него пристально и очень внимательно. Словно одновременно ожидал какого-то подвоха, и в то же время, присматривался, как хищник к жертве. Взгляд его холодных колких голубых глаз заставил Эша поежиться на своем троне. Было в этом демоне что-то, похожее на Рейна. Эта жестокость и бескомпромиссность во взгляде, холод, который, казалось, его окружает и который неизбежно можно почувствовать, если приблизиться. Но в Вине не было насмешливости ледяного демона.
  - Я принимаю твое предложение, - официальным тоном проговорил Вин, - и я надеюсь, что в ближайшее время ты приступишь к выполнению обязательств, о которых только что говорил.
  - Я готов хоть сейчас, - пожал Эш плечами, - отправимся на землю? Ты, конечно, можешь время от времени возвращаться домой, так как ты высший демон и тебе нужно заниматься своей работой. В моем случае то же самое. Но какое-то время нам надо проводить вместе, раз уж тебе помогу только я. И это время должно преобладать. Иначе я не дам тебе никаких гарантий.
  - Ты правда считаешь, что такая тактика может оказаться действенной? - в голосе Вина прозвучал явный скептицизм.
  Все еще не доверял ему, может быть, даже не верил. От его взгляда по коже бегали мурашки. В голове мелькнула странная мысль - интересно, он на своих союзников так же смотрит? И как они на него реагируют?
  - Я почти уверен в этом, но не могу обещать со стопроцентной точностью, извини, - развел руками Эш. - Хотя, наверное, со стороны придуманные мной меры осторожности похожи на бред...
  - Еще и как похожи, - сразу же подтвердил Вин.
  - Ну, ничего не поделаешь, - демон снов позволил себе робкую улыбку, - или ты соглашаешься на это, или уходишь. Или придумываешь свои правила, только так, чтобы они оставались для меня выгодными.
  - Но мы ведь так можем целую вечность прождать.
  Эш снова улыбнулся, на этот раз стараясь скрыть за улыбкой печаль. Вечность. Неплохо бы.
  - Нет, Вин, не получится. Весы показали мне время. Опасность будет тебе грозить где-то около месяца, не больше. Потом я уже не буду тебе нужен. Так что не волнуйся, навечно я тебя к себе не привяжу!
  - Месяц, - Вин усмехнулся, и недоверие на его лице уже не было таким явным, - ну что ж, это еще куда бы то ни шло. Столько подождать вполне возможно.
  - Ну вот и я о том же. Я не потребую у тебя больше, чем ты сможешь мне дать.
  - Почему? - неожиданно спросил Вин. - Сейчас ты в праве требовать от меня все, что захочешь. Почему же не будешь?
  Эш недоуменно на него уставился. Что Вин хотел этим сказать?
  - Потому что... мне это не надо. Я хочу, чтобы ты делился со мной энергией, а когда все закончится, отдал мне... скажем... десятую часть своих войск. С последним у тебя проблем не будет, а мне твои бесы очень пригодятся. Ты ведь согласен?
  - Я уже согласился, не заставляй меня повторять одно и то же.
  - Отлично, тогда когда мы приступим?
  - Сегодня, но не сейчас. Я вернусь в свои владения и подготовлюсь к длительному пребыванию на земле. Через некоторое время я вернусь, и мы отправимся в мир людей.
  - Хорошо, - деловито кивнул Эш, - буду ждать тебя.
  Последнее, правда, он проговорил уже в пустоту - демон молний к тому моменту успел исчезнуть и отправиться в свои владения.
  Натянутая позитивная улыбка тут же слетела с губ Эша. На миг он даже глаза прикрыл.
  'Что я делаю? - пронеслась в голове мысль. - Ведь уже ничего вернуть не получится. Ничего не изменить. Можно надеяться на то, что Весы покажут что-то новое, но это маловероятно. Я бессилен'.
  Но разгореться панике он больше не позволял. Будь что будет, раз уж это единственный возможный вариант.
  
  3.
  
  Эш и Вин материализовались в человеческом мире посреди огромной комнаты-холла, красивой, выдержанной в классическом стиле, в бежевых тонах, с дорогой деревянной мебелью. Пустой. Никого, кроме них двоих, тут больше не было.
  Демон иллюзий повернулся к своему вынужденному союзнику и виновато улыбнулся.
  - Надеюсь, ты не против? Я взял на себя смелость выбрать место. Мне показалось весьма подходящим для наших целей остановиться...
  - Где мы? - перебил его Вин, оглядываясь по сторонам.
  - Париж, Франция, - ответил он, - специально для наших целей я снял здесь квартиру. Она расположена недалеко от центра, и тут можно благополучно провести сколько угодно времени. Тут тихо, под окнами красивый парк, в паре шагов отсюда - торгово-развлекательный центр, там можно купить все, что угодно...
  - Почему Париж? - снова прервал его Вин, рассматривая комнату. - Ты ведь выбрал город не просто так, верно?
  Это уже походило на допрос, на котором все неугодные ответы пресекались. Эш вздохнул и пожал плечами.
  - Мне тут нравится. Я был здесь по делам пару раз, и подумал, что неплохо бы провести время в таком прекрасном месте, - Эш внезапно нахмурился, - или же ты хочешь остановиться где-нибудь в другой стране? Я готов выслушать любое предложение! Какие города этого мира ты любишь?
  - Никакие. Я вообще не люблю землю.
  Прозвучало это очень резко и ясно дало понять, насколько агрессивно в целом настроен Вин. Происходящее ему явно не нравилось, но Эш всеми силами постарался показать, что это уже не его проблемы. Пусть привыкает.
  - Я тоже ее не особенно чту, мне дома больше нравится, - ответил демон иллюзий, - но если выбирать место, в котором нам доведется жить, то, наверное, нужно подобрать что-то наиболее подходящее и вызывающее хоть какую-то симпатию. Я мог бы перенести нас и в Сахару, и в постройку барачного типа где-нибудь в трущобах захолустного городка в Турции, и в юрту эскимосов за полярным кругом. Но мне почему-то показалось, что тебе там вряд ли понравится. Потому мы здесь.
  Эш едва сдерживал улыбку, но говорил спокойно, уверенно, с совершенно невинным видом. Его собеседник ничего не ответил, он презрительно фыркнул и отвернулся. Как всегда. Но на этот раз он хотя бы не казался недовольным.
  Хотя и дружелюбным Вин точно не выглядел. Мягко говоря. Он даже принял напряженную, угрожающую позу. А в его голосе звучали металл и лед. Хотя чему удивляться, если этот демон никогда не отличался добрым нравом и благожелательностью. Насколько Эш помнил, даже Рейн и Сет относились к Вину настороженно.
  Сейчас же он с интересом рассматривал помещение. И, судя по выражению лица, оно ему все-таки пришлось по душе. Складка между бровями сгладилась, уголки рта немного приподнялись.
  Эш невольно подумал о том, какой же он молодец, что не прогадал. Хоть дворец Вина и выглядел совершенно иначе, но сейчас, в человеческом обличии, этот демон идеально вписывался в атмосферу. Обычно Эш, телепортируясь на землю, принимал вид типичного подростка - растрепанные волосы, зачастую мешковатая одежда, обязательные кеды с яркими шнурками, причудливые аксессуары. Что до Вина, то он выбрал совершенно другой стиль. В человеческом обличии он выглядел, как типичный офисный сотрудник, или прилежный студент, или добропорядочный сыночек богатых родителей. На нем была классического покроя идеально выглаженная белая рубашка с короткими рукавами, темно-синий галстук, черный жилет с золотыми пуговицами, прямые черные брюки из дорогой ткани с выглаженными стрелками. Его волосы казались с виду просто иссиня-черными, без фиолетового оттенка, и были собраны в хвост, не привычный высокий, а обычный, призванный не привлекать внимание к длине волос.
  Комната в бежевых тонах, с классической деревянной мебелью, резными шкафами, низкими шторами и округлыми диванами казались именно тем, что доктор прописал.
  Но выражение молчаливого одобрение резко слетело с его лица, когда Вин повернулся к Эшу.
  - Это и есть твое земное тело? Почему ты его так небрежно одеваешь? - спросил он, не скрывая своего пренебрежения.
  - Почему бы и нет, - Эш пожал плечами, виновато улыбнувшись, - подумай сам, я ведь выгляжу как подросток. Если тебе сейчас можно дать лет двадцать пять, то мне - не больше семнадцати. Я посмотрел, во что здесь одеваются подростки, ну и вот, создал себе одежду по их подобию.
  - Ты брал за пример не лучшие образцы, - бросил Вин, проходя к окну.
  Раздвинув тяжелые шторы, он некоторое время вглядывался в открывшийся ему вид. Судя по всему, демону и он пришлось по душе. От окна Вин отошел с более мягким и довольным выражением лица.
  - Здесь неплохо, место ты и впрямь подобрал вполне подходящее, - одобрил демон молний, - но меня теперь беспокоит другой вопрос. Вот мы здесь, в этом домике, в твоей любимой Франции. И что? Чем мы станем заниматься на протяжении этого месяца? Особенно если учитывать, что землю я не люблю. И, если верить твоим словам, ты тоже.
  - Не совсем так. Я отношусь к земле как к месту обитания вполне нейтрально. Меня люди утомляют. Луис говорил, что я слишком жесток по отношению к ним. А ведь они, то есть, их души - это наша рабочая сила.
  Слова эти Вина, похоже, заинтересовали. Он вскинул брови и внимательно присмотрелся к своему собеседнику.
  - Луис? Его мнение для тебя важно, я правильно понял? Мнение этого изгнанника, первого кандидата на выбывание?
  Эш спокойно выдержал его взгляд.
  - Он такой же кандидат на выбывание, как и я, - ответил он, - потому что я тоже слаб, а без Весов - вообще никто, возможно, слабее Луиса. Но даже мы сейчас превосходим по шансам выжить тебя.
  Такой честный ответ, похоже, ошеломил Вина. Он плотно сжал губы, резко отвернулся и скрестил руки на груди.
  - Рискованно мне об этом напоминать, демоненок. Ведь сейчас я куда сильнее тебя, не смотря на предсказания твоих Весов.
  К его голосу вернулась прежняя интонация - бархатистая, завораживающая угроза, нотки, звучащие очень красиво и жутко одновременно.
  - Ага. Но я тебе нужен, - Эш обошел вокруг демона и остановился, заглянув ему в глаза, - потому давай постараемся не ссориться. Лучше займемся чем-нибудь приятным.
  - Чем же?
  - Ну, - Эш приложил палец к губам, на секунду задумавшись, - прогуляемся по городу? Тут в паре шагов от нашего дома - отличное летнее кафе. Я там уже был, когда снимал эту квартиру, там продают потрясающее мороженное. Давай сходим туда?
  Судя по выражению лица Вина, в первую секунду он намеревался отказаться. Но потом нахмурился и промолчал. А еще секунду спустя коротко кивнул.
  - Все равно больше тут делать нечего, - прокомментировал он свое решение.
  
  * * *
  
  Со дня последнего визита Луиса прошло уже больше недели. Восемь... нет, сегодня уже девять дней. Немало. Пора бы ему уже появиться. Фрицу очень хотелось увидеть его, особенно сегодня, после событий прошедшей ночи, ведь только Луис помог бы ему правильно их истолковать и, возможно, успокоил бы его.
  Этой ночью парню снилось что-то крайне мерзкое и неприятное. И при этом до жути реалистичное, а оттого еще более пугающее. Во сне он видел какое-то мутное темное болото, которое засасывало его в свои глубины, покрывало липкой вонючей слизью, так и норовившей забиться в нос, в рот, закупорить дыхание, задушить. И как ни старался он выбраться, вырваться из темной жижи, у него этого не выходило. Резко проснувшись во время самой мерзкой части кошмара, Фриц подскочил на кровати, а тяжелые видения оказались слишком реалистичными, и даже не сразу покинули его голову. Кажется, он даже что-то кричал, он так и не смог этого вспомнить.
  Такого рода сны не посещали Фрица уже очень давно. Кошмар оказался настолько мерзким и отвратительным, что, судя по ощущениям, выпил все силы и, проснувшись окончательно, поднявшись на ноги, парень не почувствовал себя отдохнувшим. Напротив, ему стало казаться, что вчера вечером он был куда бодрее и свежее.
  Но еще гаже было от осознания того, что сон, похоже, был вещим, и предрекал что-то очень плохое, что в ближайшем будущем должно случиться. Некоторое время назад Луис объяснял ему, что во сне люди часто видят будущее, это вполне естественный факт, только не всегда человек умеет различить вещий сон от обычного. Но сны, подобные тому, который увидел сегодня Фриц, определенно прогнозировали какое-то очень плохое для него событие.
  От осознания этого стало поистине жутко. Мороз пробежал по коже, и даже тропическая жара не помогла сгладить впечатление. Захотелось забыть этот сон, словно его и не было, закрыть глаза, не помнить, не переживать, не бояться. Слишком плохо, слишком гадко. Почему ему такое приснилось?
  Половину утра Фриц слонялся по своему номеру, даже забыв включить кондиционер и не обращая внимания на жару. Ничего не хотелось делать, даже завтракать. Так как проснулся он очень рано, еще на рассвете, за прошедшее утро умудрился совершенно вымотаться, в первую очередь, морально. Где-то часам к десяти парень понял - если останется и дальше в этом номере и никуда из него не выйдет, то обязательно сойдет с ума. Стены, которые казались ему удобной и надежной защитой от ненужного мира, вдруг стали ощутимо на него давить. Захотелось отвлечься, забыться. Заняться чем-то, что позволит не думать о сне. А еще Луис! Его так долго не было, почему, куда он пропал?
  'Может, я зря себя накручиваю? - не раз проносилась в голове вполне разумная мысль. - И на самом деле это - всего лишь сон, самый обычный, просто слишком уж яркий?'
  Быстро одевшись, Фриц вышел из номера и, прогулявшись немного по аллее возле гостиницы, решил, было, отправиться на пляж, но в последний момент передумал. Лучше заняться делом, так будет куда проще забыть о неприятном. И парень отправился к салону штор 'Лайт-Декор', в котором работала жертва Луиса.
  Фрицу уже доводилось побывать в этом месте. Обычный магазин, в котором все завешано образцами на выбор, и огромные стенды со свисающим многообразием штор походили на лабиринт. Столик, за которым сидела Флавия, даже обнаружить было трудно.
  Посетители тут были, но не слишком много. Походив по рядам со шторами, Фриц заприметив две семейные пары, пожилую женщину и девочку-подростка. Совершенно ненужная информация... Решив понаблюдать за поведением Флавии (вдруг хоть это окажется чем-то полезным?), парень выбрал место, где можно было просматривать столик, за которым она сидела, и при этом не бросаться в глаза.
  Как продавец девушка была весьма неплоха. Обходительная, вежливая, готовая помочь, подсказать, посоветовать. Правда, она слишком тихо говорила, но вряд ли это можно было считать серьезным недостатком.
  Пару минут спустя выяснилось, что Фриц пожаловал в салон как раз за пятнадцать минут до начала перерыва. Потому очень скоро Флавия проконсультировала последнего клиента, отправила его в кассу, а сама, заперев свой отдел, вышла из салона и куда-то отправилась. Куда-то - оказалось, что в ближайшее кафе. Фриц, стараясь держаться на приличном расстоянии, последовал за ней. Все равно он не успел позавтракать - аппетита не было. А теперь как раз можно было перекусить. Тем более, что кафе оказалось весьма уютным - плетенная мебель, оригинально расписанные вручную стены, а в окна вставлены разноцветные стекла. Парню такой дизайн пришелся по вкусу.
  Флавию в кафе, оказалось, уже поджидали. Едва она вошла, как ей помахала рукой другая девушка, занимавшая столик у окна. Флавия улыбнулась, махнула рукой в ответ и направилась к столику, за которым сидела ее знакомая.
  'Сестра! Это же ее сестра, Камилла, - вспомнил Фриц, рассматривая обеих девушек, - двадцать один год, учится на флориста, не замужем'.
  Девушка довольно интересная и миловидная, но Фриц заставил себя не думать о ней. До Камиллы ему не должно было быть дела, потому он постарался наблюдать только за Флавией. И так увлекся, что забыл сделать заказ. Потому, когда подошел официант, Фриц на минуту растерялся, хоть и быстро назвал первое, что пришло в голову и что, как он помнил, тут можно в любом кафе съесть. Заказал себе салат из морепродуктов и один кокос - пить молоко через трубочку ему понравилось.
  Очень скоро выяснилось, что за Флавией наблюдать ни капли не интересно. Она не совершала ничего такого, что могло бы оказаться полезным. Просто сидела и ела. Они с сестрой временами о чем-то переговаривались, но в шумном кафе расслышать их голоса можно было и не надеяться.
  'Зря я, наверное, сюда пришел за ней, - подумал парень, гоняя по тарелке жирную креветку, - вряд ли я узнаю что-то полезное'.
  И в то же время он прекрасно понимал - о своем поступке он ни капли не жалеет. Во-первых, ему тут понравилось, а развеяться после случившегося утром ему было просто необходимо, а во-вторых, был еще один фактор, в котором он пока старался себе не признаваться.
  Его внимание все больше и больше привлекала Камилла. И дело было даже не в том, что девушка оказалась весьма привлекательной. Тонкое, как и у сестры, лицо, бронзовый загар (Флавия была куда бледнее), роскошные волосы, крупными каштановыми локонами спадающие на слишком хрупкие для них плечики, кокетливо обнаженные довольно откровенной розовой майкой. И глаза ее были голубыми, не серыми, как у сестры. И вот эта милашка, похоже, уже догадалась, что за ними с Флавией наблюдают. Она несколько раз ловила взгляд Фрица, и если сначала на ее лице можно было прочитать легкое недоумение, может быть, даже беспокойство, то к концу обеда на нем не было ничего, кроме откровенной насмешки. Парень успел слегка обеспокоиться и уже старался не пялиться на них так откровенно. Он сосредоточился на своем обеде, а под конец, не желая уходить раньше девушек, заказал себе еще и желе с фруктовой нарезкой.
  Через пару минут Флавия начала собираться. Она оставила деньги за обед на столе, достала из сумочки зеркало, поправила прическу, подкрасила блеском губы. Потом, поцеловав в щеку сестру, покинула ее.
  'Ну и что мне теперь делать?' - подумал Фриц.
  Уходить прямо сейчас было бы глупо. Тогда слишком очевидным станет, что он следил за Флавией. А Камилла, которая все еще сидела в кафе и доедала свой десерт, и так продолжала откровенно на него пялиться. Но Фриц и сам уже почти доел свой обед, потому, как только он разделался с желе, он быстренько оплатил свой счет и, стараясь не смотреть на Камиллу, направился к выходу.
  Столик, за которым сидели девушки, как раз находился на его пути. И когда парень проходил мимо него, опустив глаза и стараясь выглядеть как можно более спокойным, Фрица вдруг схватили за руку, вынуждая остановиться.
  Это была Камилла. Ее пальцы с огромными острыми ногтями, накрашенными малиновым лаком, крепко держали его запястье. Сердце парня екнуло, и он перевел взгляд на девушку.
  - В чем дело?
  - Что вам от нее надо? - строгим ничуть не дружелюбным голосом спросила Камилла вместо ответа на его вопрос.
  Глаза прищуренные, лицо серьезное и отнюдь не такое кокетливое, как пару минут назад, когда напротив нее сидела Флавия.
  - Вы о чем? - удивленно вскинул брови Фриц.
  - Будете отрицать, значит, - пальцы сжались сильнее, некоторые ноготки даже впились в кожу, - вы уже не в первый раз следите за Флавией, я вас и раньше замечала.
  - Замечали? Меня?
  - Да, вас. Некоторое время назад я пришла к сестре в салон, и заметила, что за одним из стендов притаился некий странный молодой мужчина, который не сводил глаз с моей сестры и при этом что-то быстро строчил в свой блокнот. И выглядел он очень подозрительно. Что же сегодня? Я стояла у входа в кафе, курила, и вдруг замечаю, что сестра выходит из салона, а секунду спустя выходите и вы. Она идет сюда, в кафе, и вы следом. И когда она уже села за мой столик, вы пристроились недалеко от нас и постоянно бросали на нее подозрительные взгляды. Вы считаете, что я глупа и не могу заметить столь очевидное? Вам что-то нужно от Флавии, и я догадываюсь, что. Но вы зря стараетесь. У нее есть муж и ребенок, она вполне счастлива в браке. Если вы следите за ней потому, что она вам понравилась, то это совершенно зря. Так что лучше бросьте это недостойное дело!
  Фриц был потрясен. Он смотрел на эту излишне смелую девушку и не верил собственным ушам. Вот это да! Какая наблюдательность. И смелость. Не побоялась же. Но еще спустя пару секунд ему и вовсе стало смешно. Да уж, неожиданный поворот!
  - Я вас уверяю, все ваши подозрения - не больше, чем выдумка, - принялся он улещивать девушку, - ничего подобного не было. Вам показалось, вы просто сделали неверные выводы из увиденного...
  - Ах, неверные выводы, значит? - Пальцы еще крепче сжали запястье, словно Камилла опасалась, что ее подозреваемый сейчас начнет вырываться и оказывать сопротивление. - Конечно же, вы станете сейчас оправдываться. Это в ваших интересах. Но я ведь все этого своими глазами видела!
  Говорила девушка агрессивно, с полной уверенностью в собственной прямоте, без намека на сомнения.
  - Эй, подождите, - Фриц мягко накрыл ее ладонь своей, - дайте мне объяснить, в чем дело, не спешите. Вы правы в том, что я уже не первый раз сегодня посещаю 'Лайт-Декор', но я не думал следить за вашей сестрой! Я просто еще не решил, какие шторы хочу купить. Я не очень в этом разбираюсь, потому следил за тем, какие шторы покупают люди и записывал это в блокнот. Я сомневался, я вообще очень стеснительный, поэтому только следил издалека... ну а сегодня я просто проголодался, а тут как раз салон закрывался, и продавщица отправилась в кафе. Я решил, что неплохо бы и мне перекусить, потому пошел за ней следом. А потом... я вас увидел, красавица. И не смог глаз отвести...
  Фриц действительно опустил голову и потупил взгляд. Потому что понял, какую ахинею наплел, и ему стало не только смешно, но и стыдно.
  'Луис бы посмеялся надо мной сейчас, - подумалось ему, - уж он бы в такую дурацкую ситуацию никогда не попал'.
  Но Камиллу, похоже, такое объяснение устроило. Ее хватка немного ослабла.
  - Почему же вы просто не попросили в салоне вас проконсультировать? Тоже от природной скромности? - насмешливо спросила она.
  - Я... понимаете, в первый раз я только присматривался и выбирал, а сегодня почти решился. Завтра приду и куплю шторы, которые мне понравились! - выпалил Фриц.
  Чтобы в очередной раз почувствовать себя последним идиотом. Но кроме такого ответа, в голову ему ничего другого не приходило.
  Камилла покачала головой, фыркнула, но руку все-таки убрала. Поверила в его объяснение? Именно так это выглядело.
  - Почему же не сегодня? - поинтересовалась она.
  - Я... ну... понимаете, деньги забыл.
  - Кто же ходит в магазин без денег? - продолжала она допытываться.
  - Я просто мимо проходил, вот и решил зайти... простите.
  - Да за что? За то, что вы такой идиот? - девушка усмехнулась. - Ладно. Надеюсь, я вас не испугала. Можете идти, куда собирались.
  Поверила! Фриц едва сдержал улыбку. Нет, все-таки он неплохо сыграл! И Луис, возможно, не посмеялся бы над ним, а напротив, похвалил бы.
  - А... да, спасибо, - он уже повернулся к выходу, намереваясь поскорее покинуть кафе, когда вспомнил о том, что говорил парой секунд ранее, - послушайте... а вы не хотите как-нибудь сходить куда-нибудь...
  - Что? - Камилла резко повернулась к нему.
  'Все-таки она и правда симпатичная', - пронеслось в голове парня.
  - Сходить... со мной...
  - А. Нет, не хочу. До свидания.
  С этими словами Камилла отвернулась, давая понять, что разговор уже окончен и что, разобравшись в ситуации, она потеряла к Фрицу всякий интерес.
  'Интересно, какой бы нашел ее Луис, - размышлял парень, уже выйдя на улицу и неспешно, прогулочным шагом, направившись к гостинице, - может быть, она ему даже понравилась бы'.
  Несколько секунд понадобилось Фрицу, чтобы понять, что даже в компании очаровательной девушки, которая ему предположительно симпатична, он не может не думать о Луисе. И что дело тут не в работе, не в утреннем кошмаре. Вообще, никакие внешние факторы тут не причем. Просто Фриц действительно соскучился.
  От этой мысли внезапно стало... страшно. Слишком долго он заставлял себя не думать о Луисе в подобном ключе.
  'Это ведь просто привычка! Я привык к нему, потому мне без него плохо', - заставлял он себя думать. В этот раз тоже получилось, но уже с куда большим трудом.
  
  * * *
  
  Все было странно. И то, что они уже несколько дней провели на земле, и то, как это происходило. И вообще, сам факт того, что план Эша увенчался успехом, и они теперь находятся здесь, в Париже, вдвоем в одной квартире. Гуляют по городу, едят мороженное в летних кафе, посещают интересные для туристов места, а вечером смотрят телевизор. Эшу до сих пор не верилось, что у него все получилось.
  Сегодня утром они посетили Лувр. Вину там, похоже, понравилось, хоть он и виду не подал. На все произведения искусства он смотрел с одинаковым лицом, выражавшим вежливое любопытство. Он вообще не выражал особой заинтересованности ни к чему, что попадалось ему в этом городе. На все одна неизменная реакция.
  Сегодня в парке, когда они сидели на лавочке и пили кофе из пластиковых стаканчиков, которое, к слову, совершено Вину не понравилось, с ними познакомилась молодая девушка. Она пыталась найти какой-то дом и спрашивала их, не могут ли они ей подсказать, куда следует идти. Правда, пару минут спустя девушка разговорилась с Эшем, начала строить ему глазки, бросая при этом весьма заинтересованные взгляды на Вина.
  - Вы его старший брат? - спросила девушка наконец.
  Вин сдвинул брови и покачал головой.
  - Дядя?
  Эш прыснул от смеха. Девушка повернулась к нему и задумалась.
  - Опять не угадала? Наверное, просто друг? Нет? Тогда, может, вы парочка?
  Вин бросил на девушку такой взгляд, что она моментально стушевалась и растеряла весь свой пыл.
  - А что, разве похожи? Я и этот... - от голоса демона молний кровь в жилах стыла.
  - Нет, я просто предположила, что может быть, у вас такие отношения. Вы неплохо вместе смотритесь! - она снова весело улыбнулась.
  Эш тоже не сдержал улыбку. Эти слова его здорово повеселили.
  - Неплохо смотримся вместе? Это по какому принципу-то? Мы же совершенно не похожи! - игривым тоном проговорил он.
  Девушка пожала плечами.
  - Ну да. Вы совершенно разные. Но в этом-то и суть. В непохожести. Ну, знаете же, противоположности притягиваются и тому подобное. Но не обращайте внимание на мои слова, я, наверное, немного сглупила и навыдумывала. Извините!
  С этими словами слегка смутившаяся девушка их покинула, поспешно убежала, махнув рукой на прощание и подмигнув Эшу. Подросток с веселым нравом и игривой улыбкой, похоже, понравился ей куда больше высокомерного, мрачного и строгого на вид молодого человека.
  - Тебе ведь понравилось то, о чем она говорила? - внезапно спросил Вин.
  Вопрос, заданный будничным, привычным тоном, заставил сердце Эша пропустить удар. Выждав секунду, выровняв дыхание, Эш повернулся к Вину и заглянул в ему в лицо. От его выражения зависел ответ, который демон снов собирался дать.
  Вин смотрел на него с легким пренебрежением и в то же время интересом. Наверное, ему было просто любопытно. И он хотел оценить, насколько все плохо. Ну что ж...
  - С чего ты взял? - фыркнул Эш, поднимаясь с лавки и выбрасывая в урну пустой стакан из-под кофе. - А хотя нет, я, пожалуй, и так знаю. Я ведь сам предложил тебе помочь и не так уж много за это потребовал. Да и вообще, уже сам факт того, что я предложил тебе помощь, выглядит очень подозрительно. Да?
  - Не в этом дело, - Вин тоже поднялся на ноги, отправил в урну предварительно смятый кусок пластика и повернулся к собеседнику, - но я сейчас хочу поговорить о другом. Раз уж мы сейчас находимся на земле, а это - место ссылки Луиса, то я хочу с ним повидаться.
  - С Луисом? - удивился Эш.
  - Да.
  Оба демона неспешно двинулись по дороге по направлению к их дому.
  - Но зачем? - удивился демон иллюзий, косо посматривая на своего спутника. - Да и его здесь, скорее всего, сейчас нет. В последнее время он чаще находится в своем дворце или же у Уилла. Да и он не обязан все время околачиваться на земле. Здесь он только своих жертв окучивает, ведь он должен получать их души.
  - Но если он появится на земле, почему бы нам не встретиться, - Вин высокомерно усмехнулся, - в аду у меня вечно не хватало времени с ним пообщаться, да и повода не было. Сейчас же, когда я застрял с тобой на земле на столь длительное время, мне приходится искать достаточно интересное развлечение. Ты можешь позвать Луиса сюда?
  Эш категорично замотал головой.
  - Нет. Я не стану этого делать. Да и он вряд ли придет. Тут, на земле, трудно взывать к адским глубинам. И вообще... зачем тебе это?
  - Я же сказал - мне скучно. И я хочу пообщаться с твоим союзником, - пожал Вин плечами.
  - Я против. Я тебе не доверяю.
  - Не зря, - усмехнулся Вин.
  Эш злобно блеснул на него глазами и резко остановился.
  - Если ты попробуешь сбежать к Луису, то я расторгну наш договор. Я не шучу.
  - Ну надо же, - Вин продолжал улыбаться, тоже остановившись и внимательно рассматривая Эша, склонив набок голову, - я думал, ты куда тише и спокойнее.
  - Зря думал. Я не хочу, чтобы Луис был осведомлен о происходящем.
  - Боишься, он не одобрит, что ты помогаешь врагу?
  - Я свое условие уже озвучил. Поступай теперь и думай, как посчитаешь нужным.
  Обойдя своего все еще сомневающегося и слегка удивленного спутника, Эш поспешил к их дому.
  На душе было неспокойно. Хоть он и не сомневался в решении, которое примет Вин, все-таки нельзя было забывать, насколько этот демон коварен и умен. Он мог придумать все, что угодно, и с легкостью сотворить это. Страх, стыд, совесть, верность, благодарность - Вину эти чувства были явно чужды, если судить по тем выводам, которые успел за несколько веков сделать Эш, издали наблюдая за демоном молний. Холодный, эгоистичный, амбициозный, идущий только вперед, даже если это значило переступить через чью-то жизнь.
  'Настоящий демон', - печально подумал Эш.
  
  4.
  
  Тренировка очередных демонов-генералов подходила к концу. Осталось принять у них экзамен, посмотреть, научились ли они в достаточной мере владеть огнем, смогут ли сами, без его помощи и поддержки, вызывать стихию и использовать ее по назначению.
  Луис и подумать не мог, что это отберет у него столько времени. И сил. В этот раз Уилл прислал ему шестнадцатерых. В прошлый раз их было одиннадцать. Слишком много, Луис не был готов тренировать сразу стольких. Даже не смотря на то, что все воины оказались очень талантливыми и все буквально схватывали на лету.
  Сейчас в огромной зале остался он один. Его 'ученики' вернулись домой, чтобы рассказать своему второму хозяину о том, как продвигаются их занятия и что они уже успели постичь. Эти высшие бесы всегда все докладывали Уиллу. Правда, Луис смог добиться от них того, что эта связь стала двусторонней - теперь и они рассказывали ему о делах Уилла. Последнему это, похоже, не понравилось. Потому он частенько наведывался в огненный дворец для того, чтобы проконтролировать ситуацию и проверить, как у Луиса идут дела. Судя по всему, беспокоился, боялся, что Луис схитрит и обманет.
  Слабое раздражение в энергетике показало, что в пределах его владений появился другой высший демон. Уилл, конечно же, его тьму ни с чем не спутаешь. Луис мысленно разрешил ему пройти во дворец. При этом ощутил легкое раздражение. Что этому демону могло сейчас понадобиться? Как раз в тот момент, когда он собирался заняться своими делами!
  Уилл появился сразу же, материализовался из воздуха напротив Луиса. Такой же мрачный, угрюмый, пожалуй, даже скучный, как всегда.
  - Здравствуй, демон огня! - поприветствовал он союзника.
  - И тебе привет, - кивнул Луис.
  В воздухе появился слабый запах сырости, холода, земли. Запах, сопровождающий Уилла. Сам же демон, внимательно осматривая помещение, прохаживался по тренировочной комнате.
  - Ты по делу или так, поболтать? - решил уточнить Луис.
  - Ты хорошо справляешься со своими обязанностями, спасибо, - начал Уилл, повернувшись к нему, - у нас будут отменные воины.
  - И все равно я сомневаюсь, что Рейн рискнет действовать настолько грубо - затеет открытую войну, - задумчиво проговорил демон огня.
  - Мы должны быть готовы в любом случае, - покачал головой Уилл, - от Эша по-прежнему не было никаких вестей?
  Теперь и Луис помрачнел. Их третий союзник начинал серьезно его беспокоить. После тех крайне странных событий Луис однажды пытался к нему наведаться, но Эша не оказалось во дворце. Больше связаться с ним пока не было возможности.
  - К сожалению, нет. Чуть позже я попробую еще раз к нему наведаться.
  - Позже?
  'Почему не сейчас?' - прозвучало в вопросе.
  - Ну да, позже, - Луис пожал плечами, - я сейчас на некоторое время отправляюсь на землю.
  - На землю? - Уилл нахмурился. - Но я хотел попросить тебя заняться еще несколькими воинами, им требуется дополнительная консультация. Они проявили любопытство и захотели обучиться еще некоторым связанными с применением огня вещам у тебя...
  - Я же сказал - позже! - ответил Луис тоном, не терпящим пререканий. - У меня есть планы на ближайшее будущее. Я должен на некоторое время спуститься на землю.
  - Но зачем? - удивился Уилл. - Неужели это настолько важно?
  - Конечно.
  - Это ведь связано с твоей работой на земле, так? Ты только по этой причине можешь хотеть вернуться на землю. Но твоя работа может подождать, ведь время, необходимое для заключения контракта, длится до момента смерти человека. Поэтому я предлагаю тебе...
  - Уилл, разве ты не понял? - Тон Луиса потерял былую обходительность и стал прямым и непреклонным. - Сейчас я вернусь на землю. Это не обсуждается. Твоими воинами я займусь чуть позже.
  Ответ Уилла удивил. Демон явно не ожидал такого. У него даже лицо вытянулось.
  - Но разве эта работа не самое важное для тебя? Если так, то почему ты упрямишься? Я думал, ты в состоянии трезво оценить ситуацию. Время уже почти подошло, скоро один из нас должен будет уйти. Я уверен, Рейн тоже не сидит сложа руки. Он действует, потому мы должны быть готовы отразить удар. Даже если он и не намерен начинать войну, а станет действовать хитростью, нам все равно лучше обезопаситься. Сет, я уверен, захочет именно военных действий. Они могут с Рейном разделиться и нанести удары с разных сторон...
  - Уилл, прекрати, - таким же холодным тоном отозвался Луис, - не говори мне о том, что я и так знаю. Это бессмысленно.
  - Но тогда ты ведь должен понимать...
  - И я понимаю. Но пара дней ничего не изменит, потому не настаивай. У меня есть дела, которые можно решить за пару дней. Которыми я хочу заняться. Хочу, понимаешь? А раз уж я демон соблазна и удовольствий, я просто обязан делать то, что хочу, нет?
  Уилл, хмуро сдвинув брови, мрачно на него взирал. Красноватый отсвет из высоких окон в помещении придавал его облику некоторой зловещести.
  - Разве работа на земле приносит тебе такое удовольствие? - спросил он наконец. - Или ты говоришь о чем-то другом?
  - И да, и нет, - Луис лучезарно улыбнулся, - понимаешь ли, я дал обещание. Потому я обязан его выполнить. Но это не все. Я еще хочу его выполнить. Потому пока вынужден ненадолго прерваться.
  - Это из-за человека, да? - догадался Уилл. - Эш говорил что-то подобное, припоминаю. Твой помощник, к которому ты питаешь нездоровую слабость...
  Луиса передернуло на слове 'слабость'. Он повернулся к демону и уставился на него отнюдь не дружелюбным взглядом.
  - Подумай, - продолжал развивать свою мысль Уилл, - зачем тебе это нужно? Лучше избавься от него.
  - Вот уж забыл твоего мнения спросить. Прекрати. Это мой человек, душа из моего заповедника. Я делаю с ним все, что захочу. И это мое, только мое дело - как к нему относиться. Потому, прошу, не говори глупостей.
  - Ты можешь с ним играть, раз тебе это нравится, - продолжал Уилл, - но если станешь понимать, что привязываешься к игрушке, от нее лучше избавиться. Особенно в такой ситуации.
  - Я же сказал, что это не твое дело! - резко ответил Луис. Он уже начал собирать энергию для перехода в другой мир. - Если я почувствую необходимость в этом, я избавлюсь от него. Но пока не смей мне мешать.
  - Зачем мне это? - спокойно отозвался Уилл.
  - Тебе виднее, ты же на своей правоте настаиваешь. В любом случае, я уже ухожу, потому вынужден с тобой попрощаться. Не волнуйся, я быстро вернусь. Вспомни, время в наших мирах идет по-разному.
  - Удачи в земных делах, - так же холодно проговорил демон смерти.
  - Удачи? - скривился Луис. - Всего-то? Лучше бы пожелал мне приятного времяпровождения. Но ты прав, удача мне тоже пригодится, учитывая, что я намерен вернуться со свежей душонкой. Можешь за время моего отсутствия разобраться с Эшем. И не волнуйся, я скоро вернусь.
  Уилл ничего не ответил, а Луис уже растворился в воздухе, а секунду спустя исчез из собственных покоев, из нижнего мира, направляясь в другой мир, где находилось существо, которое его наверняка ждало и скучало по нему.
  'У меня был один-единственный шанс уничтожить Фрица, - подумал Луис, - когда он по собственной глупости потерял жизнь. Тогда для меня лучшим решением было бы бросить его в огне и забыть о нем, завести нового помощника, новую игрушку. Я этого не сделал, и теперь точно не сделаю никогда'.
  От этой мысли не стало ни хуже, ни лучше. Это была просто констатация факта. Фриц перестал быть для него просто слугой. Теперь он был кем-то особенным, к кому было приятно возвращаться.
  'Скорее бы это все закончилось', - беззвучно вздохнул демон, разумеется, имея в виду войну.
  
  * * *
  
  На следующую ночь кошмар повторился. Он уже не был таким явным, как в прошлый раз, но все равно оставил неприятные впечатления. На этот раз Фрицу снилось, что он попал в зыбучие пески. Не грязь, не болото, не настолько яркие подробности, но все равно неприятное толкование. А тот факт, что сразу два сна, значение которых было примерно одинаковым, он увидел подряд, один за одним, пугал еще больше. Это уже не могло оказаться ошибкой.
  Проснувшись, Фриц еще долго лежал в кровати, не испытывая ни малейшего желания подниматься и просто слушая, как бьется сердце - учащенно сразу после пробуждения и более спокойно - спустя несколько минут. На этот раз уже не было паники, как вчера утром, только легкий страх и сожаление.
  Стрелки дорогих гостиничных часов на стене уже подползли к одиннадцати, когда парень наконец решил вылезти из постели. Душ, бритье, переодевание, завтрак - он все делал механически, думая совершенно о другом.
  'И что теперь? - появилась и засела в голове мысль, когда с привычными утренними делами было покончено. - Снова сидеть и ждать непонятно чего?'
  Приходилось признать, что именно так он и намеревался провести день. Другие варианты даже не рассматривал. А учитывая, что гнетущее состояние после повторившегося неблагоприятного сна так никуда и не пропало, стоило признать, что день обещал быть крайне мрачным.
  Потому, едва застелив кровать, парень тут же свалился на нее обратно - как был, в одежде. Сгреб журнал со столика, открыл на случайной странице и принялся читать. Понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить, что журнал уже давно прочитан, и вообще, лежит тут с самого первого дня и речь там, в общем-то, идет о женской моде.
  'Приехали, - мрачно подумал Фриц, переворачиваясь на спину и закрывая ладонями глаза, - я тут так скоро с ума сойду'...
  И в этот момент начался пожар. Хотя, пожалуй, в данном случае слово 'пожар' было бы не совсем верным. Происходящее, скорее, стоило описать так: посреди комнаты в воздухе вспыхнул огромный столп пламени. Вспыхнул, затрещал, поднялся до самого потолка, лизнул систему вентиляции и исчез так же внезапно, как и появился. Оставив на своем месте улыбающегося Луиса, одетого в легкие летние черные брюки и красную безрукавку.
  - Привет, мой милый! - заговорил демон. - А вот и я! Скучал по мне? Прости, что так долго, но я правда был очень занят, потому не мог прийти раньше!
  Все это произошло очень быстро и совершенно внезапно. Как и всегда. Луис любил так появляться: неожиданно, ярко, намеренно стараясь ошарашить и сбить с толку.
  Фриц приподнялся на кровати, отложив в сторону журнал. Трудно было с собой справиться: сердце заколотилось, кровь прилила к щекам, а в голове не осталось ни одной мысли, кроме: 'Наконец-то!'
  - О-о-о, - протянул демон, присаживаясь на кровать рядом со своим помощником и неодобрительно хмурясь, - да ты выглядишь еще хуже, чем в прошлый раз. Никуда такое не годится, ты мне совершенно не нравишься! Что с тобой случилось-то?
  - Ничего не случилось, - упрямо заверил его Фриц, отворачивая голову, не позволяя прикоснуться к себе цепким пальцам, - не выдумывай...
  - Да ну? Ты себя в зеркале видел? Может, ты заразился новомодной идеей о похудении и перестал питаться? Но в таком случае вынужден тебя разочаровать - ты и так выглядишь болезненно тощим. И мне это не нравится.
  Кое-как совладав с эмоциями, Фриц заставил себя успокоиться. И раз уж скрыть очевидное не удалось, решил задать волновавший его вопрос.
  - Луис, мне второй день снится сон с одним и тем же значением, - проговорил он.
  - Что за сон? - заинтересовался демон.
  - Сон с очень плохим толкованием. Вчера я очень реалистично тонул в болоте, а сегодня - в зыбучих песках. Заканчивались эти сны плохо. Ты ведь сам мне рассказывал о таких снах и их значениях...
  - Да, я помню, - на лице Луиса залегла едва заметная тень, он нахмурился и отодвинулся, внимательно осматривая своего помощника, - и ты прав, подобные сны не предрекают ничего хорошего. Как правило, они означают или тяжелую болезнь, или знаменуют чрезвычайно трудный период жизни.
  - Я это помню, - закивал головой парень, - и потому беспокоился. Все-таки сейчас действительно непростой период, ты ведь рассказывал мне о войне...
  - Наша война? - перебил его Луис. - Ты, значит, решил, что в этом причина?
  Было в его голосе какое-то непонятное напряжение, которое еще больше обеспокоило Фрица. Но если что-то не так, почему Луис не говорит? Может, это его, Фрица, непосредственно не касается, и демон просто не хочет затрагивать лишний раз болезненную для него тему? Тогда, пожалуй, его можно было понять...
  - Ну да, - кивнул парень, - я ведь имею к тебе непосредственное отношение.
  Луис вздохнул и усмехнулся, мгновенно делаясь тем самым демоном, которого Фриц так хорошо знал.
  - Давай лучше не паниковать раньше времени. Вполне возможно, что это - просто сон, ничего больше.
  Что-то было не так. Фриц не верил его словам. Слишком беспечным тоном они были сказаны и слишком быстрой оказалась перемена. Похоже, демон что-то скрывал или не договаривал. От этой мысли стало еще хуже.
  - Ладно! Все равно я уже вернулся, хоть и ненадолго. Нам надо заняться наконец нашими проблемами, и поэтому я здесь. Как там дела с нашей красавицей? Узнал еще что-нибудь или ты все это время покорно ожидал меня и бездействовал?
  Значит, он вернулся, чтобы завершить дело. А это займет какое-то время... Фриц понял, что рад этому, что эта мысль вызвала у него вздох облегчения. Луис не уйдет прямо сегодня, он ненадолго, но останется с ним! И, возможно, за это время он сможет понять, что же такое у демона случилось и почему он предпочитает отмалчиваться.
  - Я ведь основные данные тебе уже сообщил! - ответил он. - Что еще я могу сказать? Нового ничего обнаружить не удалось...
  О неловкой и нелепой встрече с Камиллой он предпочел пока промолчать.
  - Понятно, - Луис достал из заднего кармана джинсов блокнот и открыл его, - я прочитал твои записи. Что я могу сказать... у нашей дамочки все дела идут вполне нормально, Флавия Монтейра являет собой замечательный пример среднестатистического довольствующегося своей жизнью человека. Ее все устраивает, она вполне счастлива тем, что у нее есть, и больше ей ничего не нужно.
  - Ну да. И как ее тогда можно зацепить?
  - Легко и просто, - пожал Луис плечами, - разрушив ее маленькую счастливую жизнь. Муж найдет себе любовницу, ребенок заболеет, на работе начнутся проблемы, а еще каким-то образом она окажется должна крупную сумму банку... а кошка родит беспородных котят. В крайнем случае, Флавия может начать лысеть, это тоже довольно действенный способ.
  - Как-то слегка перебор, - покачал Фриц головой.
  - Да ну? Ты так думаешь? Ну, все равно мы будем начинать понемногу. Сначала проблемы с мужем. Позовем нашу милашку Сейрат, она соблазнит любого мужчину. А мужу подмешаем приворотного зелья.
  - Сейрат? - Фриц вспомнил демоническую красавицу, служащую Луису. - Она согласится нам помочь?
  - Конечно, согласится, - улыбнулся Луис, - она ведь выполняет мои приказы. Потом заболеет ребенок. Не по-настоящему, разумеется, такой властью я не наделен. Но иллюзия будет очень реалистичной, Флавия обязательно купится. Посмотрим, как она отреагирует на это, а там уже, если не поможет, начнем влиять на ее работу и создавать другие проблемы.
  - А потом явишься ты и предложишь контракт? - догадался Фриц.
  - Само собой.
  - Понятно. Тогда когда мы приступим? Прямо сейчас?
  Луис улыбнулся. Он вообще часто улыбался, и Фриц уже успел изучить его улыбки, а потому мог понять, какая из них что могла значить. Так вот эта, легкая, насмешливая, хитрая, с прищуренными глазами, наверняка означала, что демон что-то не договаривает.
  - Почему же сейчас? - не прекращая улыбаться, проговорил Луис. - Чуть позже. Пока у нас есть другое дело. Забыл?
  - Другое дело?
  - Да. Я ведь обещал тебе свидание? На него мы сегодня и пойдем.
  - Что? - Фриц широко распахнул глаза и уставился на Луиса.
  - Неужели забыл? - он сокрушенно покачал головой. - Эх ты, ну как можно было забыть о свидании. Радуйся, что у тебя нет девушки! Ни одна бы такого пренебрежительного к себе отношения терпеть не стала бы. Подумать только...
  - Ты что, действительно говорил тогда серьезно? - фыркнул парень, поднимаясь с кровати. Сидеть рядом с таким улыбающимся Луисом стало вдруг как-то неуютно.
  - Конечно. Я всегда свои обещания выполняю. Потому сегодня я собираюсь... - заговорил Луис и внезапно смолк.
  Это насторожило Фрица, и он перевел взгляд на демона. И понял, что с ним что-то происходит. Луис замер на месте, едва заметно сдвинув брови. Его глаза смотрели в никуда, губы были слегка приоткрыты. Создавалось впечатление, что он слышал нечто, недоступное Фрицу, и тщательно в это вслушивался. Длилось это недолго - всего несколько секунд.
  - Что случилось? - осторожно поинтересовался парень.
  - Меня зовут... здесь, на земле, - отозвался Луис до странности бесцветным голосом, - меня хотят видеть.
  Вот теперь Фриц забеспокоился. Он никогда не видел, чтобы Луис так странно себя вел. Это было что-то новое. И пугающее.
  - Эй, да что случилось-то? - потребовал он ответа.
  Парень подошел к нему ближе, положил ладонь на плечо, внимательно заглядывая в уже давно ставшее таким родным лицо. Но Луис уже пришел в себя. Теперь он только хмурился, а секунду спустя повел плечом, сбрасывая с себя руку Фрица.
  - Ничего, не стоит волноваться. Но вынужден тебе сообщить, что наше свидание придется немного отложить. У меня появилось срочное дело, уж прости. И пока я его не решу, я не смогу отвлечься.
  - Срочное дело? - Вопреки словам Луиса, Фриц как раз таки занервничал. - Что-то случилось? Расскажи мне! Что-то серьезное? Это как-то связано с вашей войной?
  - Я же сказал - не волнуйся! Ничего страшного не произошло. Вообще, ничего не произошло, просто меня очень хотят видеть. Оставайся здесь, я скоро вернусь.
  Вопреки его словам, глаза Луиса уже загорелись зловещим красным огнем, который показывался только когда демон испытывал сильные эмоции. Судя по всему, ему сейчас явно было не до Фрица. Что-то случилось, возможно, что-то плохое. Вдруг сон, который парень видел уже две ночи, начал сбываться?
  Фриц отступил на шаг и замер, наблюдая за Луисом и не зная, что сказать. Сейчас он ощутил себя таким беспомощным, таким никчемным. Ведь правда, что он мог сделать? Несчастная пешка, песчинка, которая никогда не сравняется по значимости с таким демоном, как Луис. Проданная душа, всего лишь человек, способный только веселить его и быть игрушкой.
  И... как он там сказал? Победным призом? Фриц подавил горький смешок и опустил голову. Вот почему, делая шаг вперед, Фриц всегда заставлял себя подолгу выжидать, останавливаться и внимательно прислушиваться не только к себе, но и в первую очередь к Луису. Когда весь мир сосредоточен на одном человеке... на одном демоне, конечно же, это не просто важно, это жизненно необходимо.
  - Позови пока Сейрат, вы начнете разрабатывать план по соблазнению мужа Флавии, - продолжил Луис, - ты же помнишь, что я научил тебя ее вызывать из нижнего мира? Я давал тебе огненный камень, когда мы находились в моих владениях в Преисподней. Не забудь позвать ее по имени, а то на зов может еще кто-нибудь явиться.
  Парень кивнул, обессилено опустившись в кресло. Луис, похоже, заметил наконец его состояние. Он усмехнулся. Подошел ближе, заглянул в глаза. Когда Фриц попытался отвести взгляд, взял его за подбородок и повернул голову к себе, вынуждая смотреть в глаза.
  - Ты обижаешься, - вынес он наконец вердикт, - или что-то в этом роде. Чувствуешь себя ненужным и брошенным. Не так ли? Считаешь, что я тебя совсем забросил? Уделяю слишком мало времени? Хочешь, чтобы я думал только о тебе?
  Фриц почувствовал, как запылали его щеки. Неужели он был прав? А от осознания того, что Луис так легко прочитал его эмоции, стало невероятно стыдно.
  - Ты... все толкуешь так, как тебе вздумается, - ответил он наконец, не выдержав слишком уж пристальный взгляд.
  - Да ну? Правда может быть только одна.
  - Чего ты ждешь от меня, Луис? - спросил наконец Фриц, поднимая на него глаза. - Ты сам затеял эту игру. Что бы я ни говорил, правда, как ты и сказал, останется только одна. Не забывай, что я - всего лишь человек, пешка в вашей супермегаважной демонической игре. Так какого черта ты еще от меня хочешь?
  С этими словами Фриц все-таки вырвался, отошел на безопасное расстояние, продолжая исподлобья посматривать на демона.
  - Что я слышу? - поднял брови Луис, в два шага преодолевая расстояние между ними и снова хватая парня за подбородок. - Ты и настолько честен со мной? Признаешь свое поражение, милый? Готов стать моей любимой игрушкой, а чуть позже - и победным призом? Даже уговаривать тебя не придется?
  - Да пошел ты на хрен! - разозлился Фриц. - Если бы ты знал, как я тебя ненавижу, чертов демон!
  - Знаю, - проговорил Луис, улыбаясь.
  Секунду спустя он уже целовал парня, крепко его к себе прижимая. Что бы Фриц ни говорил, а ответил он сразу, впуская в рот чужой язык, вцепившись в плечи Луиса. Демон переместил руку с талии чуть пониже, сжимая в ладони упругую ягодицу и прижимая плотнее, бедра к бедрам. Сдержать стон не получилось, и Луис, мгновенно отстранившись, снова улыбнулся.
  - Просто дождись меня, ладно? - прошептал он ему в губы.
  Дыхание Фрица было учащенным, а голос демона - таким соблазнительным, таким теплым и интимным. Хотелось закрыть глаза и слушать его вечно.
  А уже секунду спустя Луис исчез, растаял в воздухе.
  
   * * *
  
  Сегодняшний день оказался слишком жарким. Совершенно ничего не хотелось делать, разве что сидеть под включенным кондиционером. Даже не верилось, что осень уже наступила - лето пока настойчиво не хотело отдавать свои права.
  Эш высунул нос на улицу только на несколько минут, со вполне определенной целью. В ближайшем магазине он купил килограмм мороженного, и весь обратный путь думал, что бы с ним сделать, как приготовить. Просто так съесть - неинтересно. Приготовить мороженный коктейль со свежими фруктами?
  Идея Эшу понравилась, и по дороге он заглянул во фруктовую лавку, где купил целую сумку цитрусов, бананов, яблок, персиков, клубники и ягод. Он не очень хорошо помнил, какие фрукты предпочитает Вин, потому купил сразу такое их количество.
  'Хотя он все равно останется недоволен, - с затаенной печалью подумал демон, - что бы я ни делал, ему на все плевать'.
  От этой мысли стало одновременно печально и страшно. Печально - потому что то, чего он так хотел достичь, у него не получалось. Страшно же - тут не было ничего удивительного, учитывая обстоятельства.
  А ведь все могло быть иначе. Они с Вином находились в таком прекрасном городе, богатом на всевозможные исторические памятки. Здесь было, на что посмотреть! Но Вин даже из дома выходил неохотно. За эти дни они только погуляли по нескольким паркам, посидели в кафе, посетили Лувр, Версаль и Елисейские поля, ах да, еще и прошлись (можно сказать, пробежались) по шикарному романтичному кварталу Марэ, но исключительно потому, что он находился совсем рядом, в округе, в котором Эш снимал квартиру. Но больше Вина ничего не интересовало. Он, судя по всему, вознамерился просто переждать неблагоприятное время.
  Эта теория очень скоро подтвердилась. Когда Эш вернулся домой и сложил купленные продукты в холодильник, в кухню как раз вышел Вин, чтобы поставить на стол пустой стакан из-под воды. Как всегда, демон выглядел собранным, серьезным, уверенным в себе. Эша он наградил только беглым ничего не выражающим взглядом. Это оказалось последней каплей.
  - Слушай, может, прогуляемся? - предложил ему демон иллюзий.
  - Ты же жаловался на слишком сильную жару, - напомнил ему Вин.
  Открыв холодильник, он замер на секунду, затем взял свежекупленное яблоко и направился с ним к крану.
  'Ага, он предпочитает яблоки', - отметил тем временем про себя Эш.
  - Вечером станет прохладнее. Так что, идем?
  - Хочешь показать мне очередное романтичное место? - усмехнулся Вин, поворачиваясь к демоненку. - Ты забыл, что я здесь не на экскурсии? Если ты откровенно наслаждаешься ситуацией, то меня она ничуть не радует, и я хочу ее просто пережить.
  Слова эти больно хлестнули Эша. Он опустил голову, словно не зная, что бы на такое ответить. То, что в настоящий момент происходило, что он получил, мало походило на то, что он задумывал, организовывая эту аферу. С таким же успехом он мог распорядиться этим временем и более разумно. Но эмоции взяли верх, и...
  '...и ничего, - мрачно додумал Эш, - он по-прежнему относится ко мне с пренебрежением, снисхождением и насмешкой!'
  Уже давно можно было взять инициативу в свои руки, сделать хоть что-нибудь из того, что ему хотелось. Хотя бы попробовать просто пококетничать с этой ледышкой. Он ведь давно все понял. Или нет? Может быть, его насмешки - это только издержки паршивого характера? Но руки Эша безвольно опускались, а весь энтузиазм - улетучивался, стоило лишь вспомнить, кто перед ним.
  - Потому будь добр, не мешай, - закончил свою мысль Вин, кусая яблоко и отворачиваясь, чтобы вернуться в комнату.
  Оказалось, последней каплей было именно это. Волна вполне оправданной злости окатила Эша с головой. Да что это такое? Что за поведение, нет, что за отношение?! Не для этого он тянул за собой на землю Вина! Если на первых порах Эш еще мирился с его паршивым характером, то с каждым днем, наблюдая, как его планы потихоньку и неумолимо рушатся, младший демон начинал все больше и больше злиться. На себя, не сумевшего достаточно хорошо продумать план, и, конечно же, на Вина. Пусть он и идеальный демон, пусть им так удобно восхищаться, пусть даже Рейн относится к нему серьезно и с настороженностью... но Эш ведь не Рейн! И Вин ему не союзник. Так почему же он такое должен терпеть?
  - Ану стоять! - закричал Эш и, поддавшись эмоциям, схватил Вина за кончик хвоста, дернув его на себя. - Какого черта ты со мной так обращаешься, тупое ты бревно!
  Не ожидавший такого от улыбчивого милого демоненка Вин, уронив яблоко, схватился за голову, вырывая свои волосы из весьма болезненного захвата. После чего развернулся к разозленному Эшу.
  - Ты что творишь, мелкий придурок... - прошипел Вин, все еще не веря в произошедшее. В то, что Эш решился на подобное.
  Его взгляд метал молнии. Правда, пока что только взгляд, и это обнадеживало. Эш вспомнил, что когда он сам долгое время находился в человеческой теле, то попросту забывал, какими сверхъестественными способностями он обладает. Такое, правда, случалось нечасто, но с Вином сейчас, похоже, происходило именно это. Главное, чтобы он не начал метать свои молнии прямо здесь, в квартире...
  - Только то, что ты меня вынуждаешь творить! - ответил демон.
  Но Вину и не требовалось прибегать к своим сверхъестественным способностям. Физически он был куда сильнее мелковатого подростка. Эш увернулся от кулака, который должен был врезаться ему в челюсть, но уже секунду спустя Вин поймал его, схватив рукой за глотку и слегка приподняв над полом.
  - Ах, вынуждаю, значит... - со змеиным шипением и настоящим садистским удовольствием во взгляде Вин крепче сжал пальцы на горле и поднял трепыхающегося Эша еще выше, полностью отрывая его от пола.
  Почувствовав, что начинает задыхаться, демон иллюзий понял, что действовать нужно быстро и как-нибудь... необычно? Неожиданно? Иллюзии! Пока Вин не вспомнил, какими силами обладает его противник, он воздействовал на его зрение, заставив поверить, что Эш заносит кулак и бьет его в левый висок. Вин, как и было задумано, отклонился вправо. И именно вправо ударил Эш, добившись того, что ошеломленный демон ослабил хватку. Этого оказалось достаточно, чтобы освободиться, толкнуть Вина в грудь, повалить на пол и навалиться сверху.
  Преимущество было на стороне Эша недолго. Он занес кулак для удара, но его тут же перехватили. Одно ловкое, наверняка отработанное движение - и Вин перекатился на полу, подмяв под себя отчаянно брыкающегося Эша, обездвижив его руки, заведенные за голову.
  Вот теперь стоило всерьез испугаться и вспомнить, насколько серьезен был этот противник. В голубых глазах сверкнул холодный зловещий огонь, определенно не предрекавший ничего хорошего.
  - Тебе стоило пораскинуть мозгами, мелкая тварь, прежде чем так необдуманно действовать! - продолжая удерживать одной рукой брыкающегося Эша, в другой руке Вин уже создал клубок из молний, зловещим синим светом озаривший его бледное лицо.
  - Ну давай, убей меня прямо сейчас! - ядовито бросил ему в лицо демон снов. - Сделай это! Ты сразу же избавишь всех от необходимости дальше вести войну! Только не забывай, что и ты выйдешь из игры следом за мной!
  Это заставило Вина чуть замешкаться, затормозить. А этого, в свою очередь, оказалось для Эша достаточно. Дернувшись особенно сильно, он сбросил с себя Вина, перекатился, нависнув над ним сверху, зажав коленями его бедра. В свободной руке материализовалось ритуальное оружие Эша - кинжал, - который он сразу же прижал к горлу моментально притихшего повелителя молний.
  - Может, это мне стоило таки позволить тебе умереть, а не пытаться помочь? Какой мне с тебя толк, кроме твоего постоянного кислого лица с недовольной миной? - отстраненным, совершенно бесцветным голосом проговорил Эш.
  - На что-то ты ведь надеялся, - совершенно спокойно ответил Вин.
  Не сводя глаз с Эша, он слегка переместил свою ладонь. Теперь она не упиралась в грудь, а лежала строго на талии. Другой рукой Вин недвусмысленно погладил демона по бедру. Провоцирующая, неприкрытая ласка.
  Решительность Эша колебнулась. Широко распахнутыми глазами он смотреть в эти холодные голубые глаза, не зная, не в силах понять, что влияет на него сильнее - неожиданная ласка или этот прямой, прожигающий взгляд, от которого теперь никуда не деться.
  Кинжал в его руке, ощутив нерешительность хозяина, утратил плотность, пошел рябью, показывая свою иллюзорность, и пару секунд спустя окончательно исчез. Эш лишился последнего преимущества.
  'Он сейчас меня атакует!' - с сожалением и запоздало зарождающимся страхом подумал младший демон.
  И другой возможности может просто не оказаться. Потом он обязательно пожалеет, если не воспользуется этой. Да он в любом случае потом пожалеет. А сейчас это нереально красивое лицо было всего в паре сантиметров от него. Как и жесткие на вид точеные губы.
  Крепко зажмурившись, Эш подался вперед, прижимаясь губами к губам Вина. Секунда на то, чтобы ощутить их вкус, обжечься их неожиданной мягкостью. А потом Эш обхватил ладонями лицо Вина, проникая языком в его рот, не встретив при этом никакого сопротивления.
  Происходящее оказалось неожиданностью даже для самого Эша. Потому, пока ему не дали одуматься, он продолжал целовать, исступленно, отчаянно, отдавая себе отчет, что первый поцелуй, скорее всего, окажется и последним, и по этой причине стремясь взять от него как можно больше. Он не сразу понял, что Вин отвечает ему, что его руки крепко сжали его талию, прижимая плотнее, буквально вдавливая в его тело так, что не хватало воздуха в грудой клетке.
  Секунду спустя Вин, продолжая так же крепко держать демона, с силой толкнул его вбок, опрокинул на пол и тут же набросился сверху, втиснувшись между его ног, придавливая к полу всем телом. Возобновляя прерванный поцелуй. Эш пребольно стукнулся затылком о пол, потому болезненно застонал и на мгновение снова схватил Вина за волосы, оттягивая его голову, чтобы иметь возможность устроиться поудобнее. Демон молний протестующее зашипел, снова пребольно тряхнув демоненка, и вернулся к прерванному занятию.
  И кто знает, чем бы закончилась эта сцена и как далеко соизволил или посчитал бы нужным зайти Вин, если бы не внезапные изменения в энергетике, которые оба демона даже будучи занятыми друг другом, не смогли не заметить.
  Вин внезапно остановился, напряженно замерев. Он отстранился и приподнял голову, всматриваясь в пустоту рядом с ними. Эш, тяжело дыша, тоже повернул голову, неохотно отпуская плечи Вина. Он очень хорошо знал эту горячую красную энергетику, в отличие от демона молний. Хотя и тот, похоже, тоже уже догадался. Во всяком случае, он не удивился, когда на месте, в которое оба демона напряженно уставились, с короткой вспышкой огня появился Луис.
  - Доброго вечера вам, мои дорогие! - радушным голосом проговорил он. - Прошу прощения, что я так не вовремя и помешал вам развлекаться! Эш, а ты, как я вижу, времени зря не теряешь. В то время, как крайне успешно бегаешь от нас с Уиллом.
  - Луис, - Эш безуспешно постарался унять бешенное сердцебиение, - ты... как узнал, что мы тут? И вообще, зачем ты здесь?
  Вин уже отпустил демоненка и поднялся на ноги, деловито отряхивая пыль с одежды и затягивая растрепавшийся хвост.
  - А вот тут, мой маленький союзничек, тебе стоит расспросить своего дружка. Не так ли, Вин? Кстати, вы очень эротично смотрелись вместе, - Луис сложил руки на груди и оперся плечом о косяк двери, - правда, я оценил.
  - Что? Как это понимать? - Эш приподнялся на полу и уставился на Вина.
  Но тот уже, похоже, потерял к нему всякий интерес. Закончив приводить себя в порядок, он подошел к Луису, остановившись напротив него.
  - Так зачем ты меня звал? - спросил демон огня, прищурив глаза.
  - Хотел с тобой поговорить, - отозвался он, - а это была единственная возможность.
  - Поговорить? И ради этого ты отправил зов по всей земле? - Луис усмехнулся. - Ну что ж, раз уж тебе это так приспичило, я к твоим услугам.
  - Пойдем, выйдем в гостиную? - предложил Вин.
  - Хорошо, - согласно кивнул Луис.
  И оба демона, оставив растерянного Эша преспокойно недоумевать на полу, вышли в гостиную.
  
  
  5.
  
  - Знаешь, я тоже не прочь побеседовать, - сообщил Луис, усаживаясь на диван и закидывая ногу на ногу, - раз уж выдалась такая возможность. Благо, есть вещи, которые мне, пожалуй, стоит спросить именно у тебя. Да и потом, нам еще ни разу не доводилось общаться в неофициальной обстановке.
  - Общаться нам вообще практически не доводилось, - тут же исправил его Вин, - мы никогда не взаимодействовали. Не были союзниками, но и не были врагами. И я не намерен этого менять.
  - Разве я напрашивался к тебе в союзники? - Луис прищурил глаза, внимательно всматриваясь в тонкое и какое-то жесткое, резкое, хоть и красивое, лицо. - Ты же не настолько глуп, чтобы делать столь идиотское предположение. Ты сотрудничаешь с Рейном, потому не можешь быть моим союзником.
  - Очень хорошо, что ты это понимаешь.
  Оба демона буквально сверлили друг друга глазами. Луис смотрел с затаенной в уголках губ усмешкой и легкой настороженностью, прожигая при этом в демоне молний дыры взглядом. Вин же смотрел с холодным надменным презрением, легким, но все же ощутимым. Впрочем, для Вина такой взгляд был совершенно естественным.
  - Так что же заставило тебя позвать меня? - спросил наконец Луис. - Какое у тебя дело ко мне?
  - Если честно, никакого.
  Ответ Луиса озадачил.
  - То есть? Ты позвал меня, чтобы просто поболтать, посплетничать о делах в Преисподней? - сыронизировал он.
  - Можно сказать и так, - к удивлению Луиса, Вин согласно кивнул, - но не только там. Сейчас много интересного происходит.
  - М-да?
  - Тебе ли не знать. На земле ты бываешь чаще меня.
  Диалог у них складывался странный, но Луис сразу ощутил напряжение, исходящее от Вина. Демон смотрел на него настороженно, хоть и держался крайне высокомерно. И если последнее вполне могло быть избытками характера, то откуда взялось это напряжение, было неясно.
  - Вин, зачем? - раздался тихий, но требовательный голос Эша.
  Он только что вошел в комнату и теперь стоял у дивана, сложив руки на груди. В огромных фиалковых глазах - обида и решительность. Луис вдруг ощутил раздражение. Что тут уже произошло между этими двумя и как это связано со странным поведением Эша? Да и Вина тоже? Что от него скрывают и насколько важным это может оказаться?
  - Я так подумал... почему бы и нет? - отозвался демон молний, поворачиваясь к Эшу и закидывая руку на спинку дивана. - Я ведь говорил о своих намерениях. Мне скучно в этом мире, потому я захотел поговорить с Луисом. Почему нет? Ты поставил мне условия - я не должен его разыскивать сам. Но я этого не делал. Он нашел меня, а не наоборот, разве нет?
  - Ты издеваешься? - совершенно спокойно спросил Эш.
  Луис со все возрастающим любопытством следил за разворачивающимися перед его глазами действиями.
  - Что ты. Я делаю все, чтобы ты остался доволен. Я ведь от тебя завишу, - с наглой улыбкой ответил Вин.
  - Ты действительно издеваешься, - сам того не замечая, Эш сжал кулаки. - Считаешь себя настолько величественным и значимым?
  - Это очень относительные понятия.
  - Может, объясните мне, в чем дело? - не выдержал Луис. - Эш, что случилось? Куда ты пропал и почему решил держать в секрете то, что с тобой произошло? И, Вин, что тебе от меня надо, ответь уже наконец!
  - Луис. - Эш вдруг заметно стушевался. Похоже, собирался сообщить нечто, о чем говорить ему совершенно не хотелось. - Я сейчас помогаю Вину. Весы сообщили мне о его скорой гибели, а также о том, что помочь ему могу только я один. Как, мне неведомо, но по этой причине я постоянно нахожусь рядом с ним. Так будет длиться еще около трех недель.
  - Помогаешь ему, - повторил его слова Луис, - ну, учитывая увиденное мной несколько ранее, о причине можно не спрашивать. Ответь мне только на один вопрос - ты перешел на сторону Вина, а, следовательно, и Рейна? Ты разрываешь наш союз?
  Несколько секунд Эш молчал. Нахмурившись, он смотрел в пол, очевидно, что-то обдумывая. И наконец решился.
  - Нет, Луис, - решительно ответил он, - Рейну не достанутся мои Весы. Они и дальше будут помогать тебе и Уиллу. Я не разрушаю наш союз, но я останусь с Вином до той поры, пока опасность минует, - ответил он.
  - А если опасность Вину будет исходить от одного из нас? - сразу же спросил Луис.
  Эш заметно побледнел.
  - Ты собираешься угрожать Вину? Ты или Уилл?
  Он и сам не верил в возможность подобного. Вин был силен, гораздо сильнее Луиса. И Уилла, пожалуй, тоже. Хотя если объединить их армии...
  - Ты ведь не будешь этого делать, не так ли? Зачем?
  А Вин презрительно хмыкнул, наблюдая за происходящим.
  - Ты и сам запутался, как я вижу, - тяжело вздохнул Луис, - нет, разумеется, у меня не было в планах вредить ему. Зачем? И я дам слово, если только и он согласится на то время, пока вы с ним сотрудничаете, не нападать на нас. Даже если ему прикажет Рейн.
  - Рейн не может мне приказывать, - сразу же возразил ему Вин, смерив демона огня ледяным взглядом, - не говори глупостей. Мне никто не смеет приказывать. Хоть я и состою в союзе с Рейном и Сетом, я действую только так, как сам считаю нужным.
  - Да ну? И Рейн тебе это позволяет?
  - Если он не может мне приказывать, то и позволять, разумеется, тоже не сможет.
  Теперь уже оба демона сверлили друг друга взглядами.
  - Значит, ты даешь слово? - спросил Луис.
  Напряжение в комнате ощущалось почти физически. Вин выждал еще несколько бесконечно долгих секунд перед тем, как согласно кивнуть и подтвердить:
  - Да.
  Одно коротенькое слово решило судьбу Эша. Чувство долга не позволило бы ему действовать и дальше по намеченной схеме, если бы Вин открыто пошел против его союзника. Луис и так имел все основания считать его предателем. А он все-таки предпочел разобраться. А Вин согласился уступить и не лезть на рожон.
  - Что ж, отлично, я рад, что этот вопрос наконец-то прояснился, - хлопнул в ладоши Луис, - а теперь, Вин, я хочу поговорить с тобой. То есть, это ты собирался со мной побеседовать, но сейчас складывается такое впечатление, будто ты передумал. Почему замолчал?
  - В общем-то, часть того, что я хотел узнать, я уже знаю, - отозвался он, - я просто хотел разобраться в ситуации. И посмотреть, почему Эш так боялся с тобой встретиться.
  - Боялся? - удивился Луис.
  Судя по всему, уже понял, в чем дело. Ведь Эш так долго малодушно скрывался, боясь попросту взглянуть правде в глаза. Боясь, что Луис не поймет и придется оправдываться перед ним. А тогда он бы почувствовал себя куда гаже, чем сейчас.
  - Ты ведь вполне мог счесть меня предателем, - пояснил Эш, снова опустив глаза, - потому я пока не хотел тебя видеть.
  - Ну и как? Сумел ли ты разобраться в происходящем и понять Эша? - спросил Луис, проигнорировав замечание своего союзника.
  - Отчасти. Но то, что мне уже не получится узнать у тебя, я теперь смогу выяснить вместе с ним.
  - Ясно. Тогда мне больше нечего здесь делать, я покину вас, но будьте готовы, что я могу в любой момент вас навестить. Почему бы и нет? Проверить, как живете, что у вас нового, обсудить последние сплетни. В конце концов, вы ведь тоже сейчас находитесь в этом мире.
  - Что ты задумал? - заподозрил неладное Эш.
  - Ничего, - Луис послал ему фирменную улыбочку, - абсолютно ничего. Пока что.
  С этими словами он исчез. Просто так, растворился в воздухе. Для своих сотоварищей-демонов использовать спецэффекты было бы глупо.
  - Рейн, похоже, верно о нем отзывался, - усмехнулся Вин, - самонадеянный, себялюбивый и тщательно маскирующий свои слабости, стремящийся выставить их достоинствами.
  - Ты точно такой же, - фыркнул Эш.
  - Да ну? Не сравнивай меня с этим отбросом.
  Последовала пауза. Короткая, но напряженная.
  - Объясни мне, зачем. Чего ты добивался? - снова спросил Эш.
  К его удивлению, демон не стал юлить, как прежде, и ответил сразу же. И, похоже, даже честно.
  - Того, чтобы ты наконец рассказал, в чем дело. Ты скрываешь от меня что-то важное, я это вижу. Я умнее и опытнее тебя. От меня трудно что-то скрыть, особенно эмоциональное состояние. Ты же сейчас действительно похож на подростка. Признаю, скрывать эмоции ты научился очень хорошо, но не от меня.
  - И... что из того, что я, по-твоему, скрывал, ты понял? - осторожно спросил Эш.
  - Немало, но недостаточно. На прямые вопросы ты не отвечал, начинал лгать и изворачиваться. Напоминал мне о том, что я обязан тебя слушать. Сейчас же, когда рядом был Луис, ты мог сказать то, что не хотел говорить мне. Из твоих слов я сделал вывод, что ты доверяешь ему, что он, возможно, является для тебя авторитетом.
  - Нет, - сразу же ответил Эш.
  - Нет? Хочешь сказать, ты не дорожишь его мнением? Ты и сейчас пытаешься мне лгать? Пять минут назад ты собственным поведением доказал мне обратное.
  - Нет, идиот! - разозлился Эш. - Тут дело не в авторитете! Я считаю Луиса своим другом. Он переживал за меня, разве ты этого не заметил?
  - Друг? Ты о чем? Неужели до сих пор настолько глуп, что не понимаешь даже особенностей собственной сущности? У нас не может быть друзей. Только союзники. Как мы с Рейном.
  - Ты готов предать Рейна.
  - Да, но пока не намерен этого делать, потому что он мне полезен. Если у меня появятся более выгодные условия, я предам Рейна без сожаления. Но это - единственный способ взаимодействия, возможный между нами. Друг! Ты должен понимать, что это просто нелепо. Мы не должны испытывать настолько бесполезных эмоций. Ведь мы не люди. На нас слишком большая ответственность, и терять нам куда больше. Потому глупо примерять на себя человеческие ценности.
  Сейчас Вин казался совершенно серьезным и, как ни странно, его извечное надменное выражение лица почти исчезло. На Эша он смотрел уже не как на пустое место, а как на довольно интересный объект, который, может быть, даже можно чему-то обучить.
  - Но ты ведь видел. Я беспокоюсь о мнении Луиса точно так же, как и он беспокоится обо мне, - упрямо отстаивал свою точку зрения Эш.
  - Потому что вы полезны друг другу! - Вин повысил голос, пытаясь втолковать глупому демоненку хотя бы толику собственной мудрости. - Ты не хочешь оставаться без важного союзника, как и он! Тебе нужна его сила!
  - Нет, дело не только в этом. Я ведь уже говорил... Но тебе пока нет смысла это объяснять. Ты... ты этого не видишь и не хочешь понимать. Но ты поймешь, Вин, когда все закончится. Обещаю.
  - Да ну? С чего бы мне тебе верить? Как ты вообще можешь оставаться настолько наивным? Ты, конечно, молод, но не настолько же! Ты - высший демон, и это накладывает на тебя определенные обязательства, одним из главных из которых является мудрость!
  В ответ на это Эш неожиданно улыбнулся. Немного робко, но удивительно светло и лучезарно для демона.
  - Я уже нашел ответы на определенные вопросы, которые даже для тебя пока что скрываются в тени. Это и есть моя мудрость.
  Сдвинув брови, Вин некоторое время молча рассматривал демоненка. Эш многое отдал бы, чтобы узнать, о чем он сейчас думал. Но взгляд Вина не смягчался, напротив, его брови сошлись еще плотнее.
  - Ответь мне, в чем дело, - поднявшись с дивана, на котором сидел, Вин мягким шагом приблизился к Эшу, после чего сделал стремительный выпад и схватил его за горло. Движение было настолько быстрым, что демон иллюзий не успел отреагировать и отстраниться, - расскажи мне все до конца! Не смей больше заговаривать мне зубы. Если ты действительно мудр, как ты только что заявил, то должен понимать, что лгать мне сейчас для тебя слишком опасно.
  Его пальцы начали сжиматься, а в свободной руке Вина вспыхнул клубок молний.
  - Ты не станешь убивать меня, - прохрипел Эш, цепляясь обеими руками за его пальцы, безрезультатно пытаясь их разжать.
  - Не стану. Но могу здорово тебя помучить. И ты все равно будешь мне помогать, потому что тоже в этом заинтересован. Потому что даже угроза потерять важного союзника и, как ты сам выразился, друга, тебя не испугала. Потому что в этом есть и для тебя интерес.
  Эш жалобно всхлипнул, почувствовав, как кончики молний коснулись его груди. По телу прошелся болезненный разряд, от которого в глазах потемнело, а с губ против воли сорвался тихий стон.
  'Так вот зачем на самом деле ему был нужен Луис. Я потерял свой последний козырь', - вынужден был признать Эш.
  Внезапно расхотелось сопротивляться. Выходки Вина не вызывали даже желания ответно ему вмазать. Возникло пугающее и совершенно неприемлемое желание закрыть глаза и сдаться. Рассказать обо всем. Но это значило - увидеть в Вине союзника, а это неправильно. Нельзя быть настолько слабым, такое поведение действительно недостойно повелителя снов и иллюзий.
  - Что ты от меня скрываешь? - снова прозвучал вопрос.
  Этот голос звучал резко и отрывисто, врываясь в разум откуда-то из клубов боли. Вин был настроен решительно. Кто знает, вдруг действительно решит убить, чтобы не возиться с демоном, который, как он считает, даже не достоин своего звания?
  - А как ты сам думаешь? - спросил он, едва боль стихла, и можно было говорить нормально, не опасаясь, что голос сорвется.
  Вин склонил голову набок. Иссиня-черные волосы красиво упали ему на плечо. В уголках губ появилась легкая улыбка. Нет, скорее, насмешка, ведь он только что одержал маленькую победу и понимал это.
  - Есть нечто, что тебя очень угнетает. Нечто, о чем ты предпочитаешь мне не рассказывать. Когда я задавал вопросы, ты сразу же настораживался, начинал лгать. И тебе делалось больно. Я видел эту боль в твоих глазах, хоть ты ее и скрывал.
  - Я волновался за тебя, - зло выплюнул ему Эш.
  В конце концов, после того, что произошло на полу на кухне вполне возможно было использовать и такое объяснение.
  - Да ну? Снова пытаешься солгать и выпутаться? Нет, это была совершенно другая боль. Обреченность - вот что я видел в твоих глазах. В чем причина, Эш? Что ты от меня скрываешь?
  Но Эшу уже было не до него. По телу прошла странная дрожь, скрутившая мышцы. На миг демон потрясенно замер. Это были молнии? Судя по ощущениям, не совсем... А потом появилась боль - сразу во всем теле, в каждой клеточке его земного воплощения. Его резко замутило, а пару секунд спустя боль повторилась, вернувшись с новой силой. Это было даже похуже разряда молнии. Эш стиснул зубы, чтобы не закричать, и крепко зажмурился.
  Что случилось дальше, Эш помнил плохо. Кажется, он умудрился потерять сознание, как бы глупо это ни было. Во всяком случае, он очнулся уже лежа на диване. И почувствовал такую невероятную слабость, что даже веки казались неподъемным грузом. Сначала появился страх, липким холодком прошедший по спине. Как могло такое случиться с ним, столь сильным, столь могущественным демоном? Неужели Вин что-то с ним сделал?
  Открыв глаза, он увидел склонившуюся над ним синеволосую голову. Голубые глаза смотрели серьезно, мрачно, холодно. Сосредоточенно, слишком внимательно. Странно, неужели Вин о нем беспокоится? Почему, если сам же и довел его до такого состояния? Что он сделал? Вытянул из него энергию? Судя по состоянию, в котором сейчас пребывал Эш, так и было.
  Стоп. Энергия! Вот что ему поможет. И Эш, снова закрыв глаза, мысленно потянулся к сознанию Вина.
  'Мне нужна энергия, - сообщил он, - обращаться к силе моих душ сейчас очень проблемно, так как мы в другом мире, а я очень слаб, потому позволь мне взять немного твоей. Для этого ты должен полностью открыть мне к ней доступ, тогда я смогу пить'.
  Спорить Вин не стал, и Эш сразу же ощутил, как ослабло и наконец полностью исчезло сопротивление. Напротив, его даже подтолкнули к огромному сияющему источнику. Коснувшись его, Эш принялся пить. Прохладная, с ароматом озона и привкусом хвои, искрящаяся голубым, с фиолетовыми искрами и мощной, резкой силой, которую наполняла каждая капля... даже лучше, гораздо лучше, чем Эш мог себе представить. И он пил, пил, не в силах оторваться от чудесного потока, пока его довольно грубо не вышвырнули. Из источника силы и из чужого сознания.
  - Ты осознаешь, сколько только что поглотил? - ошарашено спросил Вин.
  Эш открыл глаза и уставился на него. Бессилие прошло, он снова ощутил легкость, а в теле действительно пульсировало порядком чистой и такой сладкой силы. Как приятно, хотелось закрыть глаза и безмолвно наслаждаться этим восхитительным состоянием. Только Вин все равно бы ему этого не позволил.
  - Я, наверное, немного увлекся, - виновато улыбнулся он, садясь на диване и привычно подгибая под себя ноги, - но ты все равно обязан был делиться ею со мной. Вспомни условия нашей сделки!
  - Больше не получишь не капли. Это был максимум того, что я мог тебе дать.
  - Сам же виноват и еще недоволен! Что ты со мной сделал?
  - Я сделал? - искренне удивился Вин. - Я не делал с тобой абсолютно ничего.
  - Как? - теперь настала очередь Эша удивляться. - Но разве это не ты вытянул мою энергию? Ведь ты держал меня в руках, когда это произошло!
  - Знаю. Но я к этому не причастен. Ты внезапно стал терять энергию по непонятной мне причине. Что с тобой происходит, Эш? Все это как-то связано с тем, что ты упрямо молчишь и не желаешь мне рассказать правду?
  - Я не знаю, - скорбным голосом ответил Эш, - я сам ничего не понимаю.
  
  * * *
  
  - Наш дорогой Вин, кажется, заигрался.
  В ледяном величии холодного дворца Рейна эхо делало и без того звучный голос еще более громким и властным. И даже произнесенные обычным тоном слова обретали какую-то особенную важность.
  Демон льда, как всегда, восседал на своем троне, перекинув ногу за ногу. Само воплощение величия и ледяной непоколебимости.
  - О чем он только думает, - продолжал Рейн, накручивая на палец кончик белой косы, - неужели не видит очевидного?
  - Скорее всего, ищет наиболее выгодную для себя позицию, - подал голос Сет, сидевший в кресле рядом.
  - Ну конечно, в этом весь Вин! Ему неведомо понятие верности или преданности союзнику. Даже будучи в нашей команде, он оставался сам по себе, - с высокомерным презрением фыркнул Рейн.
  - А если Эш предложит ему более выгодные условия, мы можем и вообще его лишиться. И тогда наши противники заполучат весьма сильного союзника, - добавил Сет.
  - Эш не предложит, - по губам Рейна скользнула едва заметная ухмылка, - он ничего, кроме лжи, предложить не может. Я его недооценил, но не настолько, чтобы лишиться союзника. Зная Вина, можно быть уверенными, что он просто возьмет себе то, что ему выгодно, а потом оставит мальчишку умирать.
  - Зная Вина? - теперь и Сет позволил себе сыронизировать. - А ты уверен, что знаешь его?
  Рейн наградил его тяжелым мрачным взглядом. Но где-то в глубине этих ледяных бледно-голубых глаз таилось недоверие и сомнение. Нет, конечно же, за Вина он поручиться не мог. Но Рейн не зря слыл первым интриганом Преисподней.
  - У меня есть козыри в рукаве, так что не волнуйся насчет Эша. Его судьба предрешена, и от Вина тут ничего не зависит. Как бы он себя ни повел, финал истории будет для Эша одним, - проговорил Рейн с самодовольной усмешкой.
  - Тебе что-то известно, - сделал вывод Сет, хмуро разглядывая ледяного демона.
  - Наконец-то понял.
  - Что же?
  Улыбка, которая появилась на губах ледяного демона, была поистине жуткой. Это была какая-то отвратительная помесь насмешки и злой гримасы.
  - Неважно. Но поверь мне, война уже почти выиграна.
  
  * * *
  
  Утро началось с хороших новостей. Хотя как такое можно назвать хорошим... к Фрицу пожаловала Сейрат, сообщив ему о том, что Карлос Монтейра, супруг Флавии, охотно поддается демоническому влиянию инфернальной красотки.
  - Я, конечно, применила магию, - улыбнулась девушка, - в конце концов, я ведь суккуб, но он повелся сразу, охотно и без сожалений!
  - Ну еще бы, - Фриц окинул небрежным взглядам сияющую красавицу, - честно говоря, на скорбящую вдову ты не сильно тянешь.
  Так как Карлос работал адвокатом, было принято решение подослать к нему Сейрат в качестве клиентки. Но с нарядом демоница явно переборщила - отправилась на задание в расстегнутой на лишнюю пару пуговиц белую блузку, одетом поверх нее черном жакете, который явно был слегка ей маловат, а также черной юбкой, короткой настолько, что можно было рассмотреть ремешки на чулках. Свои красные волосы она собрала в высокий хвост, шею украсила рубиновым колье...
  - Пусть считает, что я не так уж и тоскую по покойному мужу, - невозмутимо ответила она, - тогда у него должно остаться куда меньше сомнений, не так ли?
  - Да уж.
  - Эй, - расслышав недовольство в голосе парня, Сейрат повернулась к нему и довольно соблазнительным жестом поправила бюст, бесстыдно выпирающий из жакета, - разве ты не считаешь меня привлекательной? Разве ты не согласен с тем, что от меня потеряет голову любой мужчина?
  Глядя на длинные стройные ноги, пышную высокую грудь и пухлые губы красотки, Фриц был готов согласиться с чем угодно. Она выглядела... как актриса. Как модель. Даже лучше. Она казалась идеальной, без единого недостатка.
  Как и Луис. Ведь это - его подчиненная.
  - Вижу по твоим глазам, о ком ты думаешь, - фыркнула Сейрат.
  - Честно говоря, я сейчас подумал вот о чем - если бы Луис бы женщиной, то он, наверное, выглядел бы, как ты, - честно признался Фриц.
  Это ее рассмешило. Что еще сильнее увеличило сходство.
  - Знаешь, ты такой милый, - все еще продолжая улыбаться, проговорила она, одним резким движением расстегнув свой пиджак, - мой медальон был у тебя уже столько времени, а ты им до сих пор не воспользовался. Ты знаешь, для чего в давние времена призывали суккубов?
  Она уже приблизилась почти вплотную, не сводя с Фрица глаз. Одним движением руки она сдернула с волос заколку, и они красным пламенем рассыпались по плечам - яркие, блестящие.
  - Луис сам подарил меня тебе, потому ты можешь призывать меня в любой момент, - пальцы с длинными алыми ногтями легли на грудь парня, и Фриц ощутил аромат девушки - тяжелый, немного ядовитый, но сладкий, соблазнительный, - для любых целей, и я не смогу тебе сопротивляться. А может быть, даже не захочу...
  Она говорила с улыбкой, и Фриц уже решил, что шутит, проверяет его устойчивость к соблазну. Но девушка внезапно стала серьезной, и действительно обняла его, прижавшись пышной грудью.
  - Эй, - Фриц попытался отцепить ее от себя, - что ты делаешь...
  Сейрат внимательно всмотрелась в его глаза.
  - Ты против?
  - Я... - Фриц опустил глаза, не зная, куда от нее деться. Слишком настойчивая и пронзительная, а от ядовитого сладкого запаха уже закружилась голова.
  - Ты ведь говорил, что я способна соблазнить любого мужчину! - она снова усмехнулась и наконец отстранилась. - И в прошлый раз ты смотрел на меня с интересом, разве нет?
  'С того момента многое изменилось', - возникла в голове неприятная мысль. Наталкивающая парня на те выводы, которые ему так не хотелось делать, которые его даже немного пугали. Но которые напрашивались уже слишком активно, которые невозможно было игнорировать.
  - Мы должны работать, - поспешно ушел от ответа Фриц, отвернулся, стремительно прошел по комнате, едва не споткнувшись о столик.
  Внутри билась отчаянная ярость. Это было неправильно. И глупо, ужасно глупо. Фриц так не хотел думать об этом!
  - Работать, - нараспев повторила Сейрат, - ах, ты такой милый. Ты мне нравишься, жаль, что ты не хочешь развлечься, ты бы не пожалел. О, я, правда, все понимаю. У меня слишком сильный конкурент.
   В ее голосе слышалась насмешка. Не злая, скорее, теплая, понимающая. От этого злость только крепла и набирала силу. Фриц ощущал, что он меняется, что процесс уже не остановить. Да еще полгода назад он схватил бы эту красотку и завалил бы ее на кровать, не преминув воспользоваться положением. Ведь она такая пышечка, она просто идеал, сошедший на землю с обложки порножурнала. И сама предлагала с ней развлечься! А Фриц ее не хотел.
  Пожалуй, все изменилось тогда, когда он умер и попал в ад. Это можно было назвать поворотным моментом. Тогда Луис казался ему таким прекрасным и желанным, и Фриц провел, казалось, целую вечность, ожидая его в красной комнате под огненные всполохи. После этого между ними что-то изменилось, треснуло, сломалось, и отрицать очевидное уже было невозможно. А то, что Луис просто играет со своими подчиненными... ну забрал же он обратно Фрица, хотя говорил, что бросит его в огненной реке, если он не оправдает ожиданий демона. Но он пришел, он утешал его, натерпевшегося боли и ужасов адской бездны. Это было прекрасно, это было просто восхитительно!
  Пройдя пару шагов по комнате, Фриц снова опустился на подоконник и уставился на засаженный пальмами двор гостиницы. А сердце продолжало испуганно колотиться.
  Фрицу действительно было страшно. Он не доверял Луису. Завидовал, восхищался, почти обожествлял, даже простил ему все те гадости, которые он сотворил за время их сотрудничества. Но не доверял. Как можно доверять демону? А если пойти сейчас до конца, кто знает, что будет дальше. Как они смогут сотрудничать? Как-то раз Луис говорил, что не спит со своим помощником только потому, что это может испортить отношения. Именно этого и опасался Фриц.
  'А ведь я люблю его, - признался себе парень, и от этого осознания, от честного ответа, который он себе дал, внезапно стало немного легче, - но этот сукин сын слишком большая сволочь, чтобы ему доверять. Мне ли не знать, на какие подлости он способен'.
  Но он действительно его любил, и уже давно. Отсюда и симпатия, желание стать таким же, быть похожим на него, отсюда восхищение и тот факт, что Фриц всегда его прощал, что бы Луис не творил. Потому ему так нравилось его положение, он не хотел для себя иной судьбы. И Луис наверняка понимал это. Конечно, ведь он знал Фрица даже лучше, чем он сам.
  'Меня пока все устраивает, - пришлось также себе признаться, - не знаю, что дальше будет, но пока меня все устраивает. Он на моей стороне, я - его единственный помощник, никто другой ему не нужен. Он многое рассказал мне, он мне доверяет. Хуже сейчас не станет, а там... посмотрим. В конце концов, у нас уже даже поцелуи в порядке вещей и ведем мы себя, как пара'.
  Странно, но его это смущало. После двух сотен прожитых лет, после того, как у него была целая куча женщин... Фриц действительно смущался. Потому что... да, все еще потому, что это, черт его подери, Луис.
  - Я, кстати, с ним недавно связывалась, - задумчиво произнесла Сейрат, опустившись за стол и плеснув себе воды в стакан.
  Ей даже не нужно было уточнять, о ком она говорит - это было и так понятно.
  - И что? Он скоро вернется?
  - Не знаю, - девушка вдруг нахмурилась, - он вернулся в Преисподнюю. По его словам, это ненадолго.
  - Что-то случилось?
  - Его кто-то позвал, - ответила Сейрат, - он сказал, что придет, как только узнает, в чем дело.
  - Но его же уже звали, он именно поэтому улетел, - недоуменно проговорил Фриц, - он что, опять кому-то понадобился?
  - Не имею ни малейшего понятия. Единственное, что он просил передать, - это просьба не волноваться и продолжать работу. Он вернется, как только сможет.
  - Понятно, - теперь уже и Фриц хмурился. Происходящее ему совершенно не нравилось и вызывало какую-то смутную тревогу. Но, как всегда в делах с Луисом, он не мог изменить совершенно ничего, ему оставалось только сидеть и ждать новостей.
  
  6.
  
  Вин очень не любил ощущать какой бы то ни было дискомфорт. Этот демон привык держать под контролем любую ситуацию, всегда докапываться до корня проблемы и только после этого принимать какое бы то ни было решение. Он заботился о собственной выгоде и значимости с удивительной педантичностью, отрабатывая даже настолько мелочные детали, как собственный стиль. Каждый из семерки высших познал грех самолюбования, но Вин наравне с Рейном и Луисом был одним из наиболее самовлюбленных демоном. Но если Рейн попросту любил хвастаться собственной силой, непобедимостью, а Луис любил себя потому, что его призванием был соблазн, то Вину просто нравилось ощущать собственную индивидуальность, непохожесть на остальных. Он всегда думал только о себе и своем комфорте, о собственном положении в той или иной ситуации, заботился о мельчайших деталях, стремился выглядеть неповторимым и независимым. Потому он всегда старался держать под контролем даже мельчайшие детали. А сейчас все складывалось совершенно не так, как хотелось бы Вину, и пока что-либо изменить он был не в состоянии. Нужно было собирать информацию, анализировать ее и самостоятельно найти ответ. Первым, раньше Эша, который, похоже, действительно мало что понимает. Нужно разобраться в происходящем раньше него, тогда у Вина появится над ним веское преимущество. Еще одно. Если Вину действительно грозит опасность, а Эш сам что-то недопонимает, то вполне возможно, что ситуация выйдет из-под его контроля. А ведь по словам демона снов, для Вина достаточно одного его присутствия рядом, чтобы избежать опасности. Что, если это не так? Или еще хуже. Что, если Эш лжет?
  Сначала начал темнить Рейн. Нельзя было сказать, что он что-то скрывает, недоговаривает, потому что какие-либо доказательства тому отсутствовали. Это просто витало в воздухе, в его ауре, в голосе, в слегка изменившемся взгляде. Во время прошлого военного заседания Рейн уже что-то скрывал, и это что-то ему нравилось, вызывало самодовольную улыбку, хоть и тщательно скрытую. Потом был этот глупый демоненок со своим нелепым предложением. В общем-то, удивительного в нем не было ничего, Вин уже давно понял, что Эш питает к нему весьма теплые чувства, потому он точно не хотел, чтобы объект его восхищения выбыл из игры. Демона молний такое положение вещей вполне устраивало, ведь сделка была взаимовыгодной. Но позже стало понятно, что и Эш не так прост, как ему сначала казалось. Он тоже упрямо хранил какую-то тайну, причем, похоже, сильно угнетающую его. И вот теперь они столкнулись с обстоятельствами, совершенно непонятными обоим. Что случилось с Эшем, откуда такой внезапный выброс энергии в никуда? В его ауре чувствовалась заметная брешь, но откуда она могла взяться? Его уже кто-то атаковал? Но как же Весы? С их помощью Эш мог определить, что это было, так почему же он этого не делал? И почему он ничего не сказал Вину, ведь сейчас они временно держатся вместе?
  Вообще, стоило признать, что Эш не оправдывал его ожидания. С одной стороны, в некоторых аспектах он был еще более глупым и наивным, чем Вин предполагал. Но в то же время демоненок ухитрился удивить Вина. И вовсе не своей глупостью. Даже не тем, что открыто свою симпатию он старался не проявлять. Скорее, просто отличием от того образа, который уже сложился у Вина за несколько веков.
  'Интересно, каков он в стратегии, - подумал демон, - какие тактики предпочитает. Идет ли он прямо на цель без тени сомнений или же действует осторожно, неторопливо? Очевидно, что если он симпатизирует мне, то старается быть на меня похожим. Но если так, он должен копировать мою манеру поведения, а этого в нем точно нет'.
  Мысли о происходящем, об Эше и их общей странной проблеме не давали ему покоя. Кроме того, сегодня состоялось очередное совещание во дворце Рейна, на котором Вин, разумеется, присутствовал. И после этого совещания уверенность в том, что Рейн что-то скрывает, значительно возросла. Да и вообще, у Вина сложилось мнение, что весь этот совет Рейн созвал только из-за него одного и его длительного отсутствия. Снова в излишней мере загадочность, насмешливая уверенность в себе и своих силах, а теперь также прямой намек, что ему известно гораздо больше.
  - Вин, наш дорогой соратник и товарищ, мы с Сетом очень рады тебя приветствовать! - таким восклицанием его встретил хозяин, стоило демону молний ступить на территорию ледяного тронного зала.
  - Товарищ? - изумился он. - С какой стати ты меня так называешь?
  - Мы ведь сейчас все вместе пытаемся выжить. Мы помогаем тебе, а ты - нам, - ответил Рейн, - так почему бы не назвать это товариществом?
  Слышать подобное от Рейна было не просто странно - дико.
  - Что с тобой? - такая резкая перемена в его поведении Вину совершенно не понравилась. - Ты придумал что-то новое, о чем пока не хочешь рассказывать?
  - Почему я должен что-то придумывать? Нет. Мы просто рады тебя видеть. Особенно учитывая, что тебя так долго не было в нижнем мире. Почему, кстати?
  'К этому он все время и клонил? - снова удивился Вин. - Но почему тогда не спросил раньше?'
  - Потому что я действовал согласно заранее согласованному плану, - Вин наконец опустился в приготовленное для него кресло слева от Рейна.
  - Соблазнял Эша? - совершенно невинным голосом уточнил Рейн.
  После этого сдерживать раздражение Вин уже не посчитал нужным.
  - А разве я на это подписывался? Рейн, ты меня за идиота держишь? Я не стану делать того, что выгодно тебе!
  - Тогда чем же ты занимался все это время... на земле?
  Такой тихий, обманчиво спокойный, мирный вопрос. И глаза, в которых таится не слишком тщательно скрытая самодовольная насмешка. Вин вдруг понял, насколько ему противен его главный союзник. На это не было видимых причин. Конечно, подозрительным было поведение ледяного демона, но и этому вполне могло найтись объяснение, а в настоящий момент Рейн мог оказаться ему полезен. Но, не смотря на это, оставались еще отношение и личная оценка. И по этим параметрам Рейн опустился для него на самую нижнюю планку по сравнению с остальными демонами.
  - Проводил время с Эшем, - честно признался он, - но не соблазнял. Просто проводил время. Обратился к нему... с просьбой о помощи.
  - Вот как? О какой же помощи шла речь?
  - Я попросил его побеседовать с Весами. Сказал, что у меня пропал целый отряд бесов вместе с генералом. Расплатиться обещал энергией. Разумеется, Эш ничего не увидел, я предложил подождать и пока побыть некоторое время на земле. Эш чувствовал себя неважно, с его аурой в настоящий момент происходит что-то странное, потому я сделал предположение, что он может пока неверно трактовать ответы Весов и не видит всего, что они показывают.
  Рейн слушал его с повышенным вниманием. Казалось, что он выискивает в словах хоть какую-нибудь брешь, за которую можно зацепиться и потянуть дальше. Но в чем же дело? Почему он так старается поймать Вина на лжи?
  - Вот как, - снова повторил демон льда, - но что же такое происходит с Эшем? Ты говоришь, с его аурой не все в порядке?
  - Похоже, что так. Но я не знаю, в чем дело. Он сообщает мне очень мало. Очевидно, не доверяет, что с его стороны вполне разумно.
  И тут Вин нахмурился. Брешь в ауре. Загадочная улыбка Рейна. Где-то это уже было, все повторяется...
  Точно. Фир! Демон страха, погибший около восьмисот лет назад. Перед его убийством он точно так же терял энергию. Это как-то взаимосвязано, ведь сейчас это же происходит и с Эшем.
  Но тогда были нарушены правила, и отвечать пришлось Луису, он был виновен в дисбалансе, за что поплатился полным разгромом своих земель и необходимостью искупать вину... тогда при чем же здесь Рейн? Ведь за нарушение баланса мог ответить только виновный, значит, тогда Рейн не мог иметь к этому отношения!
  - Может быть, на Эша напал Дейт? - сделал предположение Сет. - Согласно нашему старому плану я пытался связаться с Дейтом, но он отказался выслушивать меня. Он знает, чего мы хотим, и сразу же ответил отказом, сообщив только одно - он уверен, что не потерпит поражение, потому не видит смысла объединяться с кем-либо. Дейт довольно силен, я думал, что дело в этом. Но, может быть, не только? Что, если его уверенность была основана не на ощущении собственной силы, а на знании, кто точно окажется побежденным?
  - У Эша есть Весы, он не позволил бы себя атаковать, он бы выкрутился, - небрежно бросил Вин.
  И нахмурился. Откуда у него такая уверенность? Разве он сам не так давно не пришел к выводу о недалекости демоненка?
  - Наверное, наш мальчишка еще не научился толком управлять Весами, - усмехнулся Рейн, - ведь это очень мощное оружие. Хотя, Вин, раз уж ты сейчас находишься рядом с ним, тебе предстоит это выяснить.
  Ответить Вину было нечего. Все-таки именно этим он и собирался заняться. Нерешенным только оставался вопрос - стоит ли говорить о возможных открытиях Рейну. Хотя это, пожалуй, уже тоже не было вопросом. На этом совещании Вин сделал выбор. А следующая реплика только утвердила его в этом решении.
  - И, Вин, если попытаешься натворить глупостей, я этого не стану терпеть. Я сейчас гораздо сильнее, чем когда-либо. Будь добр, наш замечательный товарищ и союзник, подчинись. Безропотно. Тебе же будет лучше.
  - Пытаешься угрожать? Мне? - презрения в голосе скрывать Вин не стал. - Да и о каких глупостях ты говоришь? Прозвучало это так, словно ты мне что-то не договариваешь.
  - Ничего подобного, - отрезал Рейн, - я просто стараюсь тебя предостеречь. Я ведь не знаю, что у тебя на уме. И, конечно, всеми сведениями я своевременно делюсь со своими союзниками. А ты ведь мой союзник, не так ли?
  - Конечно, - бросил Вин, уже активируя телепорт.
  Больше находиться в этом ледяном зале он уже не был не в силах.
  
  Прошло только чуть больше суток, как это повторилось опять. Эш снова начал терять энергию, хоть и не так стремительно. Он успел обратиться к собственным ресурсам и черпать энергию из них. Но все равно он сильно ослаб и свалился на диван, где в бессилии проворочался до вечера.
  - Это ненормально, - хмурился Вин, наблюдая за совершенно бледной и, казалось, даже полупрозрачной смертной оболочкой демона, - кто-то пьет твои силы! Или в твоей защите серьезная брешь. Или, может, ты что-то от меня скрываешь? Или же...
  - Я не знаю, что со мной, - прошипел Эш, злобно и раздраженно зыркая на него снизу вверх. Получалось плохо, но он и не особо старался, - я старался это понять, отыскать возможный след, но его нет. Я ничего не чувствую. Я понятия не имею, куда девается моя энергия! Мои Весы не дают мне ответ.
  Не поверив ему, Вин попытался сам определить, что с ним происходит. Долгое время он просидел рядом с диваном, держа Эша за руку и погрузившись в транс. Но и это не помогло. Вин чувствовал, как тот слабеет, но не видел причину.
  - Но что происходит с твоими Весами? - раздраженно воскликнул демон молний, когда уже отчаялся самостоятельно отыскать причину. - Разве нормально то, что они молчат?
  - Нет, ненормально, - сразу же ответил Эш, - обычно они давали мне любую информацию, которую я пожелаю.
  - Но ведь это твои Весы! Как такое возможно?
  - Я очень хотел бы сам это узнать! - разозлился Эш.
  Сначала, желая приободрить совершенно скисшего демоненка, Вин позволил ему выпить еще немного собственной энергии, но уже очень скоро решил, что это бессмысленно. И перекрыл доступ, решив больше никогда ему не позволять этого. Если так будет длиться и дальше, Эш исчерпает себя и увянет, он может заснуть на несколько веков, пока не восстановит запас энергии. И Вин ослабеет, если будет регулярно поить его. Может, в этом и состоял основной план того, кто это замыслил? Ослабить Вина через Эша? Но ведь Вин не обязан был его поить. Нет, тут было что-то другое...
  - Фир... - задумчиво проговорил Вин, отходя от дивана и усаживаясь в кресло, - с ним было примерно то же. Брешь в энергетической оболочке. Он погиб. Но это случилось по вине Луиса.
  - Я знаю историю с Фиром, - кивнул Эш, - тогда не должен был погибнуть демон, но Луис его убил. За двести лет до этого погиб еще один демон, Арк.
  - Именно так. На его смену пришел Луис. Арк погиб потому, что тогда должен был погибнуть демон. Все было верно. Его убил Рейн.
  - Потом появился Луис, - Эш приподнялся на локте, подложил под спину подушку и оперся о нее, - он стал шестым высшим демоном, ему подчинились огонь и соблазн.
   - И у него очень быстро установились весьма близкие отношения с Рейном, - продолжал рассуждать Вин.
  Эш удивленно поднял голову. Эта новость была для него в новинку. Луис никогда не говорил о таком. Они с Рейном враждовали, Луис обвинял его в том, что он был изгнан, но Эш даже не предполагал, что когда-то они могли быть близки.
  - На совете Рейн голосовал за то, чтобы изгнать Луиса, - но за некоторое время до своего убийства Фир начал терять энергию. Как ты сейчас.
  - Хочешь сказать... - Эш заметно побледнел, хотя его лицо и так казалось почти прозрачным. Он даже приподнялся и сел на диване, - кто-то хочет меня убить? И просто пытается для этого ослабить?
  - Вполне возможно. Может, Рейн в свое время так поступил с Луисом, но я не могу утверждать подобного, потому что не представляю, как такое возможно. Однако я не сомневаюсь вот в чем: во-первых, да, тебя пытаются убить, во-вторых, Рейну что-то известно. И если кого-то и стоит подозревать, то только его.
  Ответ этот настолько изумил Эша, что он, наплевав на слабость, поднялся с дивана и поближе подобрался к Вину, чтобы видеть его глаза.
  - Почему это ты мне такое рассказываешь? - с подозрением спросил он. - Рейн - твой союзник! А ты сейчас совещаешься со мной. Какого черта! Ты что, пытаешься меня запутать?! Что ты задумал?!
  - Не повышай на меня голос, - холодно, с металлом, отчеканил Вин, смерив демоненка ледяным взглядом, - сейчас мне будет выгоднее сначала разобраться в твоей ситуации, чтобы делать какие-либо выводы. А для этого мне нужно знать как можно больше, и эту информацию мне можешь отчасти предоставить ты сам, если, в свою очередь, также будешь знать все, что известно мне.
  Эш недоуменно заморгал, пытаясь вникнуть в ту путаницу слов, которую ему только что выдал демон.
  - Вин, - он нахмурился, внимательно всматриваясь в красивое резковатое лицо, - я не собираюсь с тобой откровенничать. Я уже рассказал тебе все, что знаю. И я же не прошу тебя мне помочь.
  Взгляд холодных голубых глаз восхитительно обжигал. Эш смотрел на демона со смесью восхищения и настороженности. Как красивая ядовитая змея, которой можно только издалека любоваться.
  - Еще чего не хватало, - отрезал демон молний, - я не собираюсь тебе помогать. Безвозмездно. Но по некоторым причинам я заинтересован в том, чтобы разрешить твою загадку. Это может касаться и меня.
  - Да что ты? Вот видишь, сам со мной делиться не особо стремишься! Откуда такие выводы?
  Несколько секунд Вин молчал, словно не решался ответить, раздумывал, стоит ли это говорить или лучше избежать объяснений.
  - Дело в Рейне, - наконец-то заговорил он, - я больше не хочу состоять в команде с ним. Я выбираю автономность. Как Дейт, например. Сейчас я достаточно силен для этого, а он ждет от меня, что я и дальше буду находиться рядом с тобой и делать вид, что помогаю тебе. При этом он что-то скрывает от меня, и мне это не нравится. Он старается мной командовать и теперь даже делает попытки контролировать мои движения.
  Эш слушал его, открыв рот от изумления.
  - Вин, тебе плохо? Что с тобой? С какой это стати ты говоришь мне такое?!.
  Но демон на его иронию никак не отреагировал.
  - Официально я пока буду продолжать с ним сотрудничать, потому что мне выгодно быть в курсе его планов. Но будь уверен, что я не стану докладывать ему обо всем, что ты мне расскажешь. Все твои слова я буду использовать с выгодой только для себя, не для Рейна.
  Вот теперь все стало на свои места. Вин печется о себе. О своей выгоде. Это нормально.
  - Ну что ж, ты меня удивил. Но что мы станем теперь делать?
  Вин пожал плечами.
  - Ждать? Я, честно говоря, намерен просто подождать эти две недели, пока я еще нахожусь в опасности.
  - Вот как, - фыркнул Эш, - а потом я стану тебе бесполезным и ты забудешь о моих проблемах. Правильная политика, Вин. Выгодная.
  Демон молний как-то странно на него посмотрел. Было что-то в его взгляде, что никак не вязалось с привычным образом. Сожаление? Печаль? Странно! Откуда?
  Впрочем, раз события зашли так далеко, то стоило попробовать что-нибудь самому сделать. Соблазнять Вина почему-то расхотелось, возник легкий азарт - стоит попытаться распутать этот клубок. Тем более, что с новыми данным и теми мыслями, которые высказал его временный союзник, у него в голове начала складываться определенная картина событий. Стоило проверить свои подозрения. Для этого придется рискнуть и затеять одну аферу... но для Эша это не впервые. Ложь также входила в число стихий, которыми он повелевал.
  
  * * *
  
  Правда, когда он все-таки приступил к делу, уверенности у него поубавилось. И хоть он и решился, ощущение того, что потом обязательно придется пожалеть, никак не оставляло его.
  'Я совершаю глупость, - уже в который раз повторял себе Эш, - может быть, после это все станет еще хуже...'
  Хотя куда уж хуже. Вин попытается докопаться до истины, но кто знает, что именно он откопает. Вполне возможно, что скоро он догадается о той лжи, которую наспех соорудил для него Эш. Тогда он бросит его. Но даже если этого не произойдет, время-то не стоит на месте. Его и так осталось мало. Так мало, а еще столько всего хотелось сделать. Была бы хоть какая-то надежда, хоть проблеск ее...
  'У меня осталось всего две недели, - напоминал себе Эш, - нет времени ужасаться, паниковать или ныть'.
  Две недели на то, чтобы придумать хотя бы что-нибудь. Весы были неумолимы, через две недели Эш должен был погибнуть. Без причины, без указания того, кто или что и как его убьет. Весы не предоставили ему такую информацию, они только сообщили неизменный факт. Но это как раз и было странно! Весы вели себя так, словно Эш больше не мог ими управлять. Они показывали то, что хотели, а иногда вообще не отвечали. И совсем уж подозрительно они молчали, когда Эш задавал вопрос об утечке энергии.
  Рассказ Вина о том, как погиб Фир, навели Эша на определенные мысли. Он сам толком не понимал, что это значит, но чувствовал, что, возможно, в этом действительно замешан Рейн. Потому стоило это проверить.
  Желание побыть с Вином было продиктовано отчаянием и паникой. Если нет причины, нет возможности это предотвратить, то так хотелось побыть рядом с тем, кто вызывал в нем восхищение вот уже несколько веков подряд. Но сейчас это отошло на второй план, уступив место азарту охотника. Найти истину, даже если она ничем ему и не поможет! Но все равно попытаться что-то сделать, раз уж появилась такая возможность.
  'Если я узнаю, что меня хотят убить, я, может быть, смогу отомстить', - билась в голове отчаянная мысль. Надеяться на то, что ему удастся выжить, он не смел. Но так хотелось.
  А еще ему ведь Вин поможет, если Эш таки решит отомстить. Ему только надо сделать должное выгодное предложение. Вина можно купить, им удобно манипулировать, потому что он никому не предан. Он только за самого себя.
  Но Луис... это предательство. Уилл и Луис не простят его. Это мучило Эша больше всего. Надо бы с ним поговорить. Но потом. После того, как он совершит это безумие.
  Ледяной дворец первого демона Преисподней встретил его гробовой тишиной. Здесь даже почти не было подданных, Рейн их не любил. Он оставлял при себе только самых сильных, самых нужных, потому что предпочитал одиночество. Это Эшу было известно, как и любому другому высшему демону.
  Присутствие Рейна он определил безошибочно. Ледяной демон был здесь, на холодных кристальных стенах ему виделся его облик, в воздухе слышался тихий шепот бесцветного голоса, а эхо разносило клочья самодовольного смеха, уловить ухом который было почти невозможно. И это ощущение, словно за ним наблюдают, следят за каждым движением. Казалось, Рейн намеревался свести с ума отчаянного визитера, воздействуя на его ум теми методами, которые обычно предпочитал и сам демон иллюзий.
  Рейн материализовался перед ним, когда Эш подобрался к тронному залу. Первый демон опустился на свой трон из воздуха, как всегда, прекрасный, высокомерный, с жестким пронизывающим взглядом и неизменной усмешкой на точеных губах. Белые с голубым одежды развевались в порывах полного снежинок ветра, белоснежная коса парила в воздухе, а холодные глаза сверкали, как голубые огни.
  - Эш, самый младший, седьмой демон, - насмешливо проговорил он, - добро пожаловать в мои покои.
  Пришлось отвесить церемониальный поклон, положенный гостю первого демона. После этого Эш сделал несколько шагов вперед.
  - Благодарен тебе за позволение войти, - официально проговорил он.
  - Что тебя ко мне привело? - голос стал вкрадчивым, глаза прищурились.
  - Хочу поговорить.
  - О чем же?
  - О том, что со мной происходит и твоей причастности к этому.
  В его лице что-то изменилось. Уголки губ слегка опустились, а глаза, кажется, раскрылись чуть шире. Удивлен?
  - О чем? Что с тобой происходит?
  - Вот это я и хочу у тебя спросить, - и, выждав пару секунд, он выдал наконец свою весьма смелую ложь: - мои Весы показали, что ты потихоньку высасываешь мою энергию.
  Выражение лица Рейна было просто потрясающим. Эш откровенно наслаждался этим недоумением, легким испугом и неверием на обычно совершенно непроницаемом лице. Теперь осталось только выяснить, прав ли Эш в своих подозрениях.
  - Это сообщили тебе твои Весы?! - резко поднявшись с трона, Рейн подлетел к младшему демону и внимательно уставился на него.
  - Да. Почему ты так удивлен? Они способны видеть то, что нам не дано. Ты прекрасно это знаешь. И они на моей стороне, потому показывают мне то, что я хочу увидеть. Они не показали мне, к сожалению, одного - каким образом ты смог подключиться к каналу моей энергии. Очевидно, Весы хотят, чтобы я разгадал эту загадку самостоятельно. Но они еще показали мне Фира.
  - Фир?!
  Реакция, опять же, очень быстрая. Сомнений у Эша больше не оставалось.
  - Да. Я постараюсь узнать, в чем дело, если это продолжится. Потому что буду вынужден искать ответ. Так вот скажи мне, Рейн, означают ли твои действия объявление войны мне?
  Рейн, как ни странно, оторопело молчал. Странно было видеть его в таком состоянии. И оно только подтверждало подозрения. Эш вздохнул.
  - Если так, то я принимаю вызов. Весы сообщили мне, что в ближайшее время я не погибну. Они же сказали мне, что я должен для этого делать. Моя сила в том, что я способен предвидеть будущее и могу избежать того, что мне не нравится.
  - Ты блефуешь, - совершенно бесцветным тоном проговорил Рейн, и в его голосе послышалась легкая неуверенность, - не может такого быть!
  - Почему же?
  - Твои Весы не работают так исправно, как раньше! - выкрутился Рейн. - Вин сообщил мне об этом.
  - Я солгал Вину, потому что понял, кто его послал, - криво улыбнулся Эш.
  Рейн хмурился. Он, очевидно, догадывался, что Эш пытается его провести и выведывает необходимую информацию. Но пока ничего странного или подозрительного Рейн не совершал. Он только смотрел - хитро, с тщательно скрытой ненавистью, уничтожающим, пронзительно-ледяным взглядом.
  - Уходи, - бросил он наконец, - я не объявлял тебе войны. Но если ты еще сотворишь что-то подобное, то я все-таки рискну и попытаюсь на тебя напасть. Плевать мне на твои Весы! Даже если у меня не получится, я, по крайней мере, вымещу свой гнев.
  Предлагать Эшу второй раз не нужно было. Он узнал, что хотел - Рейн был тем, кто замыслил это странное и пугающее действо против него. Теперь нужно было узнать, как он это провернул.
  Но у него был Вин! Теперь как раз подошло время попытаться его купить.
  
  * * *
  
  - Я отдам Весы тебе.
  Это прозвучало тихо, едва слышно, но Вин, конечно, его расслышал. Он подошел ближе, притянул демоненка к себе, поднял двумя пальцами его подбородок, вынуждая заглянуть в глаза.
  - Что ты сказал? - спросил он.
  - Я отдам их тебе, но, разумеется, не бесплатно. Только если ты встанешь на мою сторону.
  - Зачем мне нужны твои Весы? Я не умею ими управлять, я силен в другом.
  - Я научу тебе. На самом деле достаточно только моего согласия. С Весами ты станешь гораздо сильнее, чем сейчас. Может быть, даже сумеешь победить Рейна один.
  Несколько секунд Вин молчал, все еще не отпуская подбородок Эша. А Эш тем временем наслаждался столь близким контактом. Приопустив веки, он глубоко вздохнул и потерся щекой о руку демона. Не терять же время даром, а скрывать свои эмоции уже нет смысла. Такое невинное удовольствие он мог себе позволить.
  - И какова цена твоего предложения? - спросил наконец Вин.
  - Ну вот, - Эш улыбнулся, - теперь я тебя узнаю. Всегда ищешь выгоду, так? Я попрошу не так и много.
  - Переспать с тобой? - с усмешкой спросил Вин, заметив, как прибалдел в его руках демоненок.
  - Нет уж, - Эш вздохнул и наконец выкрутился из его рук, отодвинувшись на безопасное расстояние, - я не отказался бы от этого с самого начала, когда еще не знал тебя настолько хорошо. Когда ты был для меня примерной картинкой. Сейчас мне это уже не надо.
  - Да ну? А как же твоя влюбленность в меня? О ней не знают разве что мелкие бесы, которым вообще наплевать на все, кроме пакостей.
  Эш выдержал его взгляд и пожал плечами.
  - Не знаю. Я не хочу от тебя никакой механики. А на чувства ты не способен. Не уверен, что мне понравилось бы. Потому ну его!
  - Твое дело, - не стал возражать Вин, - тогда что ты от меня ожидаешь?
  - Помощи. Я уверен в том, что на меня напал Рейн, но я не знаю, как. Я хочу, чтобы ты помогал мне и встал на мою сторону.
  - Уверен в том, что на тебя напал Рейн? Почему?
  Несколько секунд Эш колебался. А потом понял, что смысла скрывать произошедшее, в общем-то, нет. Если он хочет видеть Вина честно купленным союзником, то ему все равно придется делиться важной информацией. И тогда он рассказал ему о своей авантюре.
  - Да ты сумасшедший! - такой была первая реакция Вина.
  Эш печально улыбнулся.
  - Просто отчаянный. Всего-то. Я вынужден был что-то сделать. Ну и решил действовать по профилю. Я привык пускать пыль в глаза!
  - Но не с Рейном же, - покачал Вин головой, - хотя вынужден признать, информацию ты раздобыл полезную. Правда, я уверен, что Рейн теперь тоже что-то придумает, и очень скоро. Он не простит тебе такого дурачества. Особенно учитывая то, что все мы сейчас словно на пороховой бочке сидим и только и ждем повода напасть. Так что будь осторожен.
  - Ты не ответил на мой вопрос, - напомнил Эш, - мое предложение ты принимаешь?
  - Но как ты собираешься жить дальше без Весов? Тебя сразу же уничтожат! - возмутился Вин.
  Так хотелось сразу рассказать ему и о том, сколько жить ему оставалось. Его никто не уничтожит. Не успеют... но пока было нельзя. Пока Вин - не его союзник. Вдруг он откажется! Потому нужно сначала заручиться поддержкой.
  - Ты согласен? - снова пришлось задать вопрос.
  - Ответь мне, - Вин тоже не хотел уступать.
  - Нет, сначала ты. Это важно, - настоял на своем Эш.
  Демон молний снова окинул его тем самым взглядом, который Эш уже окрестил странным и подозрительным. Решал, наверное, стоит ли ввязываться вместе с ним в авантюру.
  - Хорошо, я тебе помогу, - отозвался он наконец.
  - Отлично! - обрадовался демоненок. - Вин, ты дал мне слово. Не забывай, мы теперь союзники!
  - Конечно. Пока ты мне полезен. Ответь теперь на мой вопрос! - напомнил он.
  Ну вот. Теперь можно. и, набрав в грудь побольше воздуха, Эш таки решился произнести это вслух.
  - Я не буду жить, Вин, я ведь скоро умру.
  До Вина доходило несколько секунд. Наконец он сделал робкое предположение:
  - С самого начала ты мне лгал? Весы предсказали тебе твою смерть, не так ли?
  Он уже сам все понял, даже объяснять не нужно.
  - И изначально ты просто хотел побыть рядом со мной. Как ты сам только что сказал, надеялся переспать со мной. Потому что считал, что ничего изменить нельзя. Можно только ожидать смерти.
  - Именно так, - Эш печально улыбнулся, - а ты умнее, чем я думал. Хотя и ненамного. Мог бы и раньше догадаться.
  - Я ведь могу сейчас бросить тебя. Если моя жизнь не зависит от тебя, то зачем ты мне нужен? Весы не стоят такого риска. Я могу вернуться к Рейну и сдать ему тебя. Или больше, обмануть и отдать ему Весы.
  - Ты не сделаешь этого, - покачал головой Эш.
  - Да ну? Почему же?
  Глядя на резкую, зловещую улыбку на этих красивых губах, Эш не мог думать ни о чем, кроме того, насколько же неотразим сейчас его Вин. Он даже подошел ближе, сделав пару шагов, чтобы лучше его видеть.
  - Ты уже согласился мне помочь. Ты сейчас на моей стороне.
  - Ты знаешь, как легко я предал Рейна.
  - Но ведь я не Рейн.
  Улыбка Вина внезапно потеплела. Стала действительно веселой. Демон усмехнулся и притянул Эша к себе поближе, обхватив за талию.
  - Верно. Ты не Рейн, ты куда хуже, наивнее, глупее и надоедливей, - проговорил он, наклоняясь, снова заставляя демона поднять голову.
  Эш не успел опомниться, когда понял, что Вин его целует. Но не так, как в прошлый раз. Его губы скользнули по губам Эша, нежно, мягко, всего лишь касаясь, ничего более. Секунду спустя он ощутил осторожное прикосновение языка. Эш оторопело уставился широко распахнутыми глазами на длинные опущенные ресницы всего в паре сантиметре от него. Зачем?.. Зачем это Вину?
  Впрочем, отказывать он не собирался. Напротив, прижался к его груди плотнее, сжимая пальцами его одежду, открывая рот и позволяя языку проникнуть внутрь, и самозабвенно отвечая на поцелуй. Снова этот уже знакомых одуряющий вкус, этот аромат хвои и озона...
  'Ну надо же, - промелькнула в голове мысль, - второй раз целую Вина, и при этом остался жив. Хотя нет, в этот раз не я, а он меня целует!'
  На несколько бесконечно долгих мгновений он забыл даже о том, что скоро должен умереть. Пока Вин наконец не отпустил его.
  - Эт-т-то что было? - с трудом совладав с собой, спросил Эш.
  - Подачка, - усмехнулся демон молний, - ведь такого меня ты хотел, не так ли?
  - Я, кажется, ясно дал понять, что вообще никакого уже не хотел.
  - Да ну? Мне что-то так не показалось, - Вин выразительно облизнулся. А Эш заворожено за ним наблюдал.
  - Пытаешься мои эмоции использовать? Обернуть влюбленность, о которой, по твоим словам, не знают только туповатые бесы, в свою пользу? Эй, Вин, я был о тебе лучшего мнения. Не пытайся своим телом торговать, ты же высший демон, тебе не пристало такое!
  После этих слов Вин довольно бессовестно погладил выпуклые Эшевы ягодицы, а потом шлепнул по ним ладонью.
  - Разве не ты сейчас ведешь себя, как шлюшка, охотно себя предлагающая?
  - Я ничего не делаю, если ты не заметил. Не я к тебе потянулся, придурок. Это ты пытаешься добиться того, чтобы я признал, что хочу тебя.
  - Но хочешь же.
  - Да ну тебя к черту! - Эш наконец вырвался, отпихнул от себя ухмыляющегося Вина.
  И внезапно понял, что давно на душе его не было так легко. Он удивленно обернулся и снова уставился на демона молний, в этот раз с новым, иным интересом.
  - Нет, а если честно, зачем тебе это? Пытаешься заручиться гарантией того, что я не предам тебя? Что все-таки отдам Весы? - спросил он.
  - Сколько у тебя времени? - вопросом на вопрос ответил Вин.
  - Две недели, - Эш сразу понял, о чем шла речь.
  - Немного, - вздохнул Вин, - но я уверен, что мы что-нибудь придумаем, так или иначе. Если с твоими Весами что-то не так, то ведь вполне возможно, что и предсказание их ложное.
  Эш оторопело захлопал ресницами. Вот об этом он как раз и не думал. С самого начала он воспринял эту информацию как данность. А ведь Вин вполне мог оказаться прав. Неладное началось как раз после того рокового предсказания.
  - Это мы тоже постараемся проверить, - пообещал ему Вин, - ведь неисправные Весы мне не нужны. А пока хочу тебе кое-что предложить. Давай вернемся домой? Мне жутко надоел этот мир. Да и потом, я хочу на некоторое время заглянуть к себе. Но не волнуйся, уже сегодня я вернусь в твой дворец.
  - Идет, - согласился Эш, не сдержав улыбку.
  Пока все складывалось вполне успешно. И, что важнее всего, у него теперь появилась хоть какая-то надежда.
  
  Уже через пару минут Эш был в своем дворце. Вин исчез из мира смертных вместе с ним, отправившись в свои владения, и очень скоро они снова увидятся. Нужно только немного подождать...
  Внезапно Эш замер, настороженно прислушавшись к собственным ощущениям. Во дворце снов и иллюзий что-то изменилось. Едва Эш ступил на пол своего дома, едва уловил колебания атмосферы, слишком инородные, чужие, как понял это. Что-то произошло, а, может быть, все еще происходило.
  Подданные ничего не чувствовали. По дороге в тронный зал, откуда, судя по пульсации стен, и распространялась эта тревожная аномалия, Эш расспросил пару своих бесов, но они ничего не знали. А вызвать кого-то из приближенных уже не было времени.
  Стены изменились уже в коридоре, ведущем в тронный зал. Прожилки на черном фоне стали прозрачно-голубыми. Они больше не мерцали, не сияли, как обычно. Они словно... замерзли.
  Уже заранее предчувствуя, что может случиться далее, Эш все-таки рванул вперед и выскочил в зал, инстинктивно материализуя и свои доспехи, и два парных кинжала - ритуальное оружие, которое давалось каждому высшему демону при рождении. И все-таки он оказался застигнут врасплох. Того, что ожидало его в большом зале, Эш не мог предвидеть.
  В центре огромного помещения, полностью замороженного мощной демонической магией, стоял Рейн, облаченный в боевой доспех, с обнаженным ритуальным оружием - кристально прозрачным ледяным мечом. Мелкие снежинки, подобно ореолу, окружали его, поблескивая на свету. Холодные голубые глаза злобно блестели, на губах красовалась жесткая усмешка.
  - Ты был прав, глупый младший, - сказал он, - это объявление войны. Сейчас я уничтожу тебя, и война будет закончена. Ты блефовал, мелкий интриган, иначе Весы показали бы тебе, что я намереваюсь убить тебя. Ну что ж, давай сразимся!
  Рейн просто искрился холодной энергией. Наверняка поглотил сотни, тысячи душ перед тем, как напасть. Сейчас он был силен, как никогда. Шанса выстоять против него у Эша не было никакого.
  И Весы. Они действительно ничего не сказали. Они молчали.
  - Готов умереть, мелкое недоразумение? - усмехнулся Рейн, принимая боевую стойку и поднимая меч.
  Слишком плохо. Это конец, если ничего не произойдет.
  'Помогите! На меня напали, я не смогу сам выбраться, меня атаковал Рейн!' - собрав все свои силы, Эш послал ментальный призыв. Кому, он даже не понял сразу. Луису, Уиллу, наверное. Вину... Переоценивать собственные силы он не мог. Если ему сейчас никто не поможет, демон иллюзий проиграет этот бой и умрет.
  Но ему так не хотелось!
  
  7.
  
  
  Для Эша этот бой оказался первым по-настоящему серьезным столкновением с другим демоном. Никогда ранее ему не доводилось всерьез сражаться с кем-то, себе подобным. Демон даже не знал, на что способен и как долго ему удастся продержаться. Одно ему было ясно - этот бой окажется для него последним, если ничего не сделать и принять его один на один, по всем правилам.
  'Рейн не действует по правилам! - напомнил себе Эш. - Вот и я не должен'.
  Первую атаку он отразить сумел. Демон льда открыто ринулся на него, держа меч наготове, и Эш с легкостью отвел удар, орудуя парными кинжалами. Но уже стало совершенно ясно, что их силы неравны даже физически. Эш сумел увернуться, но он едва удержался на ногах. А Рейн уже снова кинулся в атаку, только мелькнули его развевающиеся сине-белые одежды. Слишком большая разница в силе и, похоже, даже в скорости. Не говоря уже об опыте.
  Блокировать второй раз удалось только из чистого везения. Оба демона схлестнулись в ударе, но кристальный меч напирал, давил, клинки Эша едва его сдерживали. Рейн знал, насколько он сильнее своего несчастного противника, и открыто наслаждался своим явным превосходством. Напор его с каждым ударом усиливался, и Эшу пришлось первым начать использовать магию.
  Увернувшись от очередного удара, демон иллюзий создал своего двойника, по которому с размаху рубанул Рейн. Призрак исчез, а у Эша появилось несколько свободных секунд, чтобы успеть собраться перед следующим нападением, а заодно и создать вокруг себя магический щит, отражающий стихийные атаки и смягчающий удары.
  - Слабак! - с насмешкой выкрикнул ледяной демон. - Желаешь померяться со мной в магическом искусстве? Ну что ж, получай!
  Незамысловатое заклинание создало целое облако снежинок, острых замерзших капелек воды, которые Рейн тут же направил на своего противника, намереваясь разрушить щит. Но Эш был хорош в магии, потому заклятия его отличались высоким качеством и прочностью. Щит не пострадал, выдержав удар, но заметно истончился. Это было плохо, создать новый Эшу вряд ли дадут время.
  И действительно, Рейн уж нападал. Держа меч с одной руке, другой он направлял поток из острых льдинок, чтобы атаковать одновременно с магическим вихрем. Эш успел отскочить в сторону, но Рейн развернулся, снова рубанул, и Эш, вынужденный приложить немало усилий, чтобы удержать щит, едва сумел блокировать атаку.
  - Надеешься, что тебе удастся долго продержаться? - усмехнулся беловолосый демон. Он уже готовил новое заклинание.
  Множество мелких снежинок снова закружились в воздухе, но теперь их количество неуклонно увеличивалось. Вихрь делался более плотным, и вскоре из снежинок сформировались небольшие тонкие иглы. Некоторые из них стали объединяться, налипая друг на друга и меняя форму, чтобы превратиться в более грозное оружие. Теперь вместе с тонкими сверкающими иглами в воздухе зависли несколько ледяных копий.
  Времени и сил хватило только на то, чтобы успеть вскинуть руку, уплотняя щит, а также крепко зажмуриться, прикрыть другой рукой лицо, уже заранее зная, что магической энергии против такого шквала не хватит. И смертоносный дождь метнулся к демону иллюзий.
  Первые несколько игл отлетели от ставшей почти прозрачной оболочки, а еще спустя пару ударов она не выдержала и лопнула, обдав своего создателя перламутровыми брызгами. Несколько игл вонзились в тело, но два ледяных копья, нацеленных в грудь и голову, Эш успел отбить, на лету перерубив их своими клинками.
  И в этот момент Эш почувствовал в зале дружественную энергию. Словно холод Рейна что-то разбавило, уменьшило. Тепло... нет, огонь. Луис! Он пришел к нему на зов!
  Ощущения его не обманули - прямо посреди зала вспыхнул столб пламени, а секунду спустя в нем появился демон огня, облаченный в красные витиеватые доспехи. На некоторое время он отвлек внимание Рейна от Эша.
  Луис презрительно скривился, бросив полный пренебрежения взгляд на Рейна.
  - Открытое нападение, да? - фыркнул он. - Эх ты, силач недоделанный. Гордился своей мощью, а в результате напал на самого слабого из нас.
  - Луис, - губы ледяного демона растянулись в улыбке, - добро пожаловать. Давно тебя не видел! Искусно скрывался от меня. А сейчас что? Поспешил на помощь своему немощному союзничку?
  Теперь они стояли друг напротив друга, и в глазах каждого из них горел огонь ненависти.
  - Ты действительно решил напасть, Рейн? На Эша? Прекрасно зная, что он намного слабее тебя? Как низко ты пал...
  - Прекрати нести чушь, - холодно отозвался ледяной демон, - выжить должны только самые сильные. Эш, даже несмотря на его Весы, слаб. Он не сумел за отведенное ему время набрать достаточно сил. И это его проблемы! Кроме того, я напал на него по совершенно иной причине. Но это уже неважно, я не собираюсь перед тобой отчитываться. Повторяю один раз - не становись на моем пути.
  Луиса его слова позабавили. Он высокомерно усмехнулся, уперев руки в бока. Его боевая броня, состоявшая из острых металлических пластин, заканчивающихся на изгибах шипами, имитировавшими огонь, и черной кожи, ярко блестела в свете тысяч ледяных кристаллов, которыми уже окружил себя первый демон.
  - Ты остался таким же мелочным и самодовольным, каким и был, - из голоса Луиса вдруг пропала враждебность, теперь он говорил с едва различимым сожалением, - ты ничуть не изменился.
  Как ни странно, перемена тона Луиса повлияла и Рейна. На мгновение он опустил меч, словно вообще передумал атаковать.
  - Изменился, Луис, - тихим, вкрадчивым, почти интимным голосом проговорил он, - я стал умнее, хитрее и безжалостнее.
  - Ну уж нет, - покачал головой демон огня, - хуже, чем ты был раньше, стать невозможно. Не выдумывай.
  - Знаешь, я думаю, нам с тобой неплохо было бы поговорить. Судя по твоей болтливости, тебе есть, что мне сказать. А, Луис?
  - Сказать? Тебе?! - эти слова заметно разозлили демона огня. Вытянув руку, он призвал собственное оружие, давая понять, что не намерен больше бездействовать, а жаждет боя. - Знаешь, поговорить по душам - это последнее, что мне хотелось бы с тобой сделать.
  Оружие в его руках уже материализовалось - это был длинный кожаный кнут, рассеченный на семь концов, к каждому из которых крепился маленький шип. Не дожидаясь, пока Рейн примет его вызов, Луис атаковал - все семь хвостов щелкнули в воздухе и полетели в сторону противника.
  Рейн, конечно, не дал застать себя врасплох. Атаку он отразил молниеносным движением, и заостренные концы отлетели от него, словно ударились о резину. Он уже собирал магические силы и, не давая Луису времени одуматься, метнул в него заклинание. Сотни ледяных игл полетели в демона. Но и Луис не зевал - ответное огненное заклинание обратило лед в пар. Правда, секунду спустя обратный огненный шар, который метнул в противника Луис, разбился о мгновенно выросшую на его пути ледяную стену, превратив ее в пар и поток горячей воды, забрызгавшей пол.
  На губах обоих демонов появились одинаковые усмешки. Магические приемы противоположных видов магии были совершенно бессмысленны друг против друга, потому что единственное, что они могли сделать - это нейтрализовать атаку.
  Тогда Рейн снова поднял свой меч, а Луис покрепче сжал кнут в руках.
  'Странно, - подумал Эш, наблюдая за сражением, - создается впечатление, что они равны. А ведь совершенно очевидно, что Рейн сейчас сильнее его'.
  Пока демону иллюзий довелось сидеть в стороне и наблюдать за сражением, он успел насытиться энергией, растраченной на создание щита. После этого оставаться непричастным он уже не мог и присоединился к сражению.
  В бою Рейн был хорош, очень хорош, и Эш вдруг понял, что даже вдвоем с Луисом победить его не удастся. То странное впечатление, которое сложилось о ледяной демоне во время его битвы с Луисом, теперь казалось обманом, глупостью. Или же это Рейн что-то задумал, потому в тот момент сражался вполсилы...
  Первым ранение получил Луис. Кристальный меч полоснул его по бедру, распоров кожаный доспех. И на обледенелый пол закапала кровь. Собственный промах сильно разозлил Луиса, и он начал сражаться с удвоенной яростью, ослепленный ею, и очень скоро получил еще одно ранение. В этот раз ледяной меч резанул его бок. Очевидно, удар оказался сильным, но Луис продолжал сражаться, только стал более отчаянным, за что поплатился новым пропущенным ударом. Очень скоро был ранен и Эш, но совсем незначительно. На Рейне же все еще не было ни царапины. Он держался по-прежнему уверенно, и только презрительно ухмылялся, видя, насколько враги его слабее.
  Луис довольно быстро выдохся. Получив уже третью рану, на этот раз в плечо, он тяжело упал на колени, зажимая ладонью кровоточащую рану. И хоть он по-прежнему не выпускал из рук оружие и все еще силился подняться, было совершенно очевидно, что противника ему не одолеть.
  В этот момент поспел Уилл, оставив время на передышку Луису.
  - Как вас много! - недовольно проворчал Рейн, а демон смерти уже нападал, моментально, без лишних разговоров, разобравшись в ситуации. Доспех и оружие - длинное черное копье, способное в бою трансформироваться в косу, - он призвал уже в процессе атаки.
  В бою Уилл был хорош. Он бил стремительно, сильно и хладнокровно, он не руководился эмоциями, как Луис, и не особо полагался на магию, как Эш. Некоторое время они с Рейном сражались на равных. Последний уже немного выдохся, а снова тянуться к собственным ресурсам он не спешил, ведь тогда на какое-то время он окажется уязвимым, пока будет поглощать энергию, а с тремя противниками сразу это довольно неудобно. Правда, через некоторое время Уилл также начал сдавать позиции. Его атаки утратили стремительность, он стал двигаться медленнее. Но тогда к нему присоединился Луис, успевший немного отдохнуть и подлечиться за счет своих скудных запасов энергии, а также Эш, до этого лишь использовавший магию, чтобы запутать противника.
  Но, несмотря даже на такое неравное распределение сил, с Рейном справиться все равно оказалось очень трудно. И уже очень скоро стало понятно, что даже в битве против трех противников он ничуть им не уступает. Луис уже совсем выдохся, он едва успевал отскакивать от ударов, не имея возможности их блокировать из-за особенностей своего оружия. И вот уже Рейн, снова оцарапав ему руку, с силой отшвырнул его в сторону, да так, что тот ударился спиной о стену зала и бессильно свалился на пол. Следующим ударом Рейн умудрился ранить Уилла, тем самым обезвредив его на какое-то время.
  Теперь ничто не отвлекало Рейна от Эша. Кипя яростью из-за необходимости прилагать столько усилий к бою, который он надеялся выиграть в пару ударов, демон приблизился к своей жертве.
  Все-таки бой утомил демона льда. Хоть глаза его и горели яростью, но теперь она была вызвана, скорее, необходимостью сражаться с кем-то еще, кроме Эша. Теперь набравшийся сил демон иллюзий не уступал ему, и они продолжили бой уже на равных.
  Но Рейн все еще был слишком хорош, даже уставший, озлобленный. И очень скоро загнал Эша в угол, а потом мощным энергетическим ударом сбил с ног, занеся над его головой меч.
  - Ну вот и все, - хмыкнул он и уже начал опускать меч.
  В бледно-фиолетовых глазах застыл ужас, когда демоненок осознал, что спастись ему уже не удастся. Где-то в стороне пытался успеть на помощь Уилл, справа раздался крик боли и ярости истекающего кровью Луиса... и внезапно ледяной меч ударился о невидимую преграду. Эш недоуменно уставился на появившуюся спустя секунду катану, а после уже и ее владельца...
  Вин! Это он блокировал удар! Тем самым открыто выступил против Рейна!
  Не веря собственным глаза, Эш поднялся на ноги.
  - Что ты делаешь? - Рейн оттолкнул Вина, да так, что он едва удержался на ногах. - Объясни мне, почему ты защищаешь этого недоноска!
  В ответ Вин встал в боевую стойку, покрепче обхватив рукоять катаны.
  - Потому что у меня нет ни малейшего желания защищать тебя, - отозвался он холодно, - разве еще нужны какие-то объяснения? Я всегда считал, что ты достаточно умен, так что мог и догадаться, в чем дело.
  Сколько ярости было в этих обычно холодных, насмешливо-презрительных глазах! Рейн не верил, не хотел верить, что его, самого сильного, самого хитрого, самого невероятного и непревзойденного демона, могли предать. И ради кого?!
  Он повернулся ко все еще лежащему на полу и ошалело наблюдающему за происходящим Эшу. Идеальной формы губы скривила гримаса ненависти.
  - Что ты ему предложил? Как тебе удалось склонить его на свою сторону? в тебе ведь нет ничего, совершенно ничего примечательного!
  - Ошибаешься, - возразил ему Вин.
  - Весы! - усмехнулся Рейн. - Ну конечно. Чем еще он мог купить такого, как ты? Значит, надеешься и здесь сорвать куш?
  - Не твое дело, - все таким же равнодушным тоном ответил демон молний, - что будешь делать дальше, Рейн? Ты сейчас не в особенно выгодном положении. Один, на вражеской территории, без возможности призвать кого-либо из своих демонов. Ты даже Сета не можешь позвать. Будешь сражаться? Со всеми нами?
  - Позволь спросить тебя, Вин, - приглушенный смягчившийся голос излучал едкий яд, - отныне можно считать тебя союзником этих трех? Ты решил присоединиться к ним?
  - Нет. Но в настоящий момент я на стороне Эша. Его одного, до Уилла и Луиса мне нет дела.
  - Что ж, тогда понятно. Но не надейся, что тебе это сойдет с рук. Я не стану с тобой сражаться сейчас, после того, как почти победил трех демонов. Но твой проступок я запомню, не сомневайся. Ты пожалеешь о том, что у тебя хватило смелости и глупости порвать союз со мной, сильнейшим из всей семерки! И, конечно, Эш, тебя это тоже касается. Глупо с твоей стороны было отдавать Весы такому, как Вин. Но не волнуйся, ты еще получишь свое. Выбывшим из игры демоном станешь именно ты!
  Произнеся эти слова, Рейн покинул дворец, и на месте, где он только что стоял, закружил снежный вихрь, взвился до самого потолка и исчез. Тишина, которая после этого наступила, была такой полной и такой напряженной, что никто из четверки не решался ее нарушить. Уилл, морщась от боли, поднялся и подошел к Луису, чтобы проверить, как он. Эш отозвал оружие и доспехи, облачившись в привычную черно-белую одежду с серебристым плащом. Он уселся прямо на полу, прислонившись плечом к колонне. Вин, уперев руки в бока, стоял рядом. Он молчал, очевидно, ждал, пока заговорит Эш. Но тот все еще молчал, прикусив губу и опустив голову, не зная, что сказать.
  - Весы тебе ничего не показали, надо полагать? - наконец не выдержал демон молнии.
  Не поднимая головы, Эш согласно кивнул.
  - Значит, какой бы ни была тому причина, они теперь бесполезны.
  Тон, каким произнес это Вин... он что, уже сожалеет? Эш подскочил на ноги и подошел к нему, пытливо заглядывая в глаза.
  - И что? Теперь ты передумал? Откажешься от своих слов? - спросил он отрывисто. - Но я очень сомневаюсь, что после того, что сейчас произошло, Рейн примет тебя с распростертыми объятиями. Так что, хочешь того или нет, но я уже сильно повлиял на твое положение. И тебе совершенно невыгодно сейчас...
  - Прекрати меня уговаривать, - Вин бросил на него холодный взгляд, - лучше бы поблагодарил за то, что я тебе жизнь спас...
  - Ага, спас! - не выдержал и перешел на крик Эш. Пережитое явно давало о себе знать запоздалой истерикой. - Надеялся, что я буду полезен тебе! А теперь что? Я понятия не имею, что с Весами! Они мне больше не подчиняются! Значит, от меня совершенно никакой пользы для тебя не будет! Ты что, не понимаешь? Я ведь тебе больше ничем не пригожусь, Весы - это все, что у меня было!
  Быстрая, как молния, пощечина сразу же прекратила истерику Эша. Его голова мотнулась вбок, а щеку словно обожгло. Демоненок растеряно замер, не зная, что сказать. Разве он был неправ?.. Эш поднял взгляд на Вина и понял вдруг, что тот едва сдерживает собственное раздражение и гнев.
  - Ты идиот! - сверкнул глазами Вин. - Совсем собой не дорожишь! Как можно относиться к собственной жизни так небрежно?! Ты же высший демон, один из великой семерки! Но ты уже сдался, уже поставил на себе крест и опустил руки. Даже пытаясь найти себе союзника и возможного помощника, ты думал в первую очередь о его выгоде, а не своей!
  Обескураженный такими словами, Эш стоял, удивленно распахнув глаза, и не знал, что на это можно ответить. Подобной тирады от Вина он точно не ожидал. Да и с какой стати он читает ему нотации? Разве ему не все равно?
  - Я пытаюсь получить из этой ситуации хоть что-то, - тихо, но от того не менее злобно проговорил он, исподлобья сверля глазами Вина, - в данном случае - тебя, твою помощь. И разве не видишь? Я своего уже добился. Ты только что спас мне жизнь.
  - С которой, тем не менее, ты готов расстаться через две недели, - так же тихо, чтобы не расслышали Луис с Уиллом, ответил он.
  - Но разве у меня есть выбор?!
  - Есть. Попытаться разобраться в ситуации. Уже совершенно очевидно, что тут замешан Рейн. Потому ты мог бы привлечь меня, раз уж пообещал отдать Весы. А раз я согласился на твои условия, значит, я заинтересован в том, чтобы у тебя все получилось!
  Несколько секунд Эш молчал. Он даже отвернулся, желая собраться с мыслями, с которых его сбивал острый, режущий взгляд голубых глаз. Но когда он повернулся к демону молний, на его губах играла легкая улыбка.
  - Послушай, Вин... знаешь, как это со стороны выглядит? Как будто ты даешь мне указания, как тебя эксплуатировать.
  За такие слова Вин, в общем-то, мог и прибить расхрабрившегося демоненка. Чего-то примерно такого Эш от него и ожидал, потому даже зажмурился на мгновение, не отдавая себе в этом отчет. И очень удивился, когда Вин только незло усмехнулся. Что-то в его лице незаметно переменилось, черты уже не казались такими напряженными, а взгляд... казалось, он потеплел вместе с его улыбкой. Но улыбкой ли? Нет, это все еще была насмешка, привычная, но уже не такая холодная.
  - Эксплуатировать! - фыркнул демон. - Ну, попробуй. Посмотрим, что у тебя получится. И что я с тобой за это сделаю.
  - А что ты можешь сделать? - нахально заявил Эш. - Мне и так две недели осталось. Даже если ты меня сам убьешь, это меня не особо удивит.
  - Тебе мало было одной пощечины? Может, стоит встряхнуть тебя?
  Эш промолчал. Разговор уже пошел по кругу. Оба повторялись.
  - Как к тебе проник Рейн? - внезапно спросил Вин. - Ты впустил его к себе во дворец? Зачем?
  - Конечно же, я его не впускал! - возмутился Эш. - Но я не знаю, как он проник во дворец. Я понял это только после того, как сам вернулся. Почувствовал его присутствие.
  - Ясно. Значит, у тебя здесь теперь небезопасно. Я бы на твоем месте вообще не возвращался сюда на протяжении этих двух недель, кто знает, какие еще сюрпризы тебя ожидают. У тебя очень серьезные проблемы, маленький демоненок.
  С губ Эша сорвался горький смешок.
  - Это я понял еще в тот момент, как Весы в последний раз сообщили мне правду! Что ж, ты прав, тогда я вернусь на землю. Ты же будешь заглядывать ко мне, правда?
  - Нет, на земле тебе тоже небезопасно.
  - Хм... ну, в крайнем случае, попрошусь к Луису. Или Уиллу.
  - Нет, Эш, тогда я тебя оставлю, потому что присоединяться к вашей троице я не намерен. Потому я буду сотрудничать только с тобой одним, не контактируя ни с кем другим. Надеюсь, ты не откажешься переселиться на время в мой дворец?
  Предложение Эша удивило. Когда-то он мечтал просто побывать там, а вот такие свободные разговоры с Вином, как сейчас, казались ему пределом мечтаний. И вот, получил, чего хотел, Вин сам предложил ему переселиться на время к нему...
  Ответить он не успел. К нему подошли Уилл, держа под руку Луиса. Последний выглядел довольно паршиво - весь в крови, израненный, хоть и было заметно, что серьезно он не пострадал.
  - Что происходит, Эш? - строгим, холодным тоном осведомился Уилл.
  Ох, точно. Он ведь ничего еще не знает. Наверное, и Луис не успел рассказать, или не посчитал нужным...
  - Во-первых, как Рейн попал в твой дворец? А во-вторых... что здесь делает Вин? Как мне расценивать его появление и то, что он... спас тебя?
  Несколько секунд Уилл и Вин сверлили друг друга взглядами, пока демон молний не снизошел до объяснений.
  - По некоторым причинам я сейчас работаю с Эшем, потому спас его жизнь. И, думаю, совершенно очевидно, что меня можно больше не относить к союзникам Рейна. Как и Дейт, я теперь сам по себе. Если вздумаешь мне предложить присоединиться к вам, я откажусь. Повторяю: я работаю только с Эшем.
  Уилл смерил его мрачным тяжелым взглядом.
  - Не обольщайся, повелитель молний. Мне не нужен такой высокомерный союзник, как ты. Но я жду, что мне ответит Эш.
  А демоненок по-прежнему понуро молчал. Ему было стыдно смотреть в глаза тех, кто незамедлительно примчался к нему на помощь, стоило только позвать. Тех, кого он попросту предал!
  - Как Луис? - тихо спросил Эш.
  Он наконец заставил себя поднять голову и посмотреть на огненного демона. От него не было ни слова укора, он просто молча смотрел.
  - Я в порядке, - отозвался Луис, отцепившись наконец от державшего его Уилла.
  - Ты ранен!
  - Ну да, но не смертельно. Через пару часов все заживет. Не волнуйся, - он принялся вытирать чистой рукой кровь с лица и волос. Казалось, он весь запачкался в крови, за ним даже оставался на полу красный след.
  - Ты не ответил на вопрос, - помнил ему Уилл.
  - Детали тебе объяснит Луис, я ему уже рассказал о том, что происходит. Видимо, он просто не успел поделиться с тобой... а что насчет Рейна - я не знаю. Со мной происходит нечто ужасное, и я не могу понять, что. Весы перестали мне помогать. Мне даже кажется, что они настроены против меня... это при том, что они все еще принадлежат мне.
  - Как такое возможно?!
  - Это мы и пытаемся выяснить. Кое-какие предположения у нас уже есть...
  - Тогда ты обязан ими с нами поделиться! Мы с Луисом тоже поможем тебе.
  - Нет, - покачал головой Эш, - прости, но сейчас я связан с Вином. Это уже нельзя отменить... так получилось. А он не хочет ни с кем работать.
  Уилл был поражен. Он даже отступил на шаг назад, не веря своим ушам.
   - Ты покидаешь наш союз?
  - Нет, - Эш печально улыбнулся, - просто я сейчас сотрудничаю именно с Вином.
  - Мы с Вином договорились соблюдать нейтралитет, - заговорил наконец Луис, - мы не трогаем его, а он - нас. И хоть он только что предал Рейна, я ему все равно верю.
  - Спасибо, - немного помявшись, внезапно проговорил Эш, - обоим вам спасибо. За то, что сразу пришли на помощь...
  Больше он не смог вымолвить ни слова, смущенно опустив глаза, поддев и футбольнув ногой черный с серебристым камешек, осколок разбитой во время сражения плиты.
  - Нам пора уходить, - Вин взял ситуацию под контроль, - пока здесь небезопасно, Эш будет находиться в моем дворце.
  Ни Уилл, ни Луис не нашлись, что возразить против этого. И Вин, приобняв демоненка за талию, исчез из дворца.
  
  * * *
  
  - Значит, Эшу удалось-таки переманить к себе Вина, - задумчиво проговорил Сет, потирая подбородок, - стало быть, он предложил нашему бывшему союзнику Весы?
  - Да! Он купил его! И Вин охотно нас предал.
  Ничего больше говорить Рейну не хотелось. Не сейчас, не под пытливым взглядом спокойных золотистых глаз. Сет, очевидно, уже призадумался о том, настолько ли силен первый демон, каким считался. И почему он сбежал с поля боя, так и не унеся жизни ни одного из демонов, а ведь у него, очевидно, была такая возможность. Рейн не стал говорить ему о том, что Луис был ранен настолько сильно, что едва находился в сознании, а также что Уилл также был лишен возможности сражаться. Ну и Эш, конечно. Он был из всех троих самой легкой добычей... пока за него не вступился Вин. Но до его появления эта мелочь смотрела на него такими испуганными глазками! Он уже ни на что не надеялся, наверное, приготовился умирать. И с каким удовольствием Рейн загнал бы кристальный меч демоненку под ребра! Если бы только эта сволочь ему не помешала.
  - Надо было поквитаться с ним раньше, - пробормотал себе под нос демон льда, ерзая на троне.
  Былое хладнокровие сменилось раздражением и озлобленностью, он уже пару раз сорвался на Сете, но тот пока держался спокойно, только продолжал задавать вопросы. Но на него пока можно рассчитывать. Им же невыгодно ссориться!
  - С ним - это с Эшем? - поинтересовался Сет, по-прежнему внимательно разглядывая своего оплошавшего союзника.
  - С Вином, конечно же! Как он смел предать нас! Как смел перебежать на сторону этой мелкой крысы!
  - Разве не ты подозревал его в том, что он может перейти на сторону Эша и его союзников?
  Рейн замолчал, не желая развивать дальше эту тему. Конечно, он на это рассчитывал, но он ожидал, что Вин до последнего будет скрываться!
  - Ты должен рассказать мне, в чем дело, - наконец проговорил Сет, - я не могу тебе больше доверять, если ты будешь отмалчиваться и дальше.
  Несколько долгих мгновений Рейн сверлил взглядом своего единственного оставшегося союзника, после чего вздохнул и закрыл глаза.
  - Хорошо. Кое-что я тебе расскажу.
  
  * * *
  
  Добраться к собственным владениям не составило труда. Он больше не испытывал былого дискомфорта, путешествуя между различными участками Преисподней. Наверное, так давал о себе знать тот факт, что за былой проступок Луис уже почти расплатился. Каждая новая жертва, которую он вынужден был соблазнять, могла оказаться последней. Он и сам это чувствовал.
  Но сейчас шестой демон испытывал такой несравненный букет разнообразных эмоций, что даже весть о возможности скорого освобождения и возвращения казалась слишком блеклой и неважной.
  Все произошло так внезапно. Очевидно, он попросту не был готов. Чрезмерно поддался эмоциям, а его противник воспользовался этим. Иначе почему же он оказался в результате так изранен? Как он мог допустить, чтобы в бою с Рейном он получил так много ранений, что вскоре вообще был не в состоянии сражаться?
  Конечно, это ведь был ни кто иной, как первый демон, повелитель льда и холода, кары, возмездия и неумолимого рока. Самый могущественный, самый амбициозный, самый жестокий и при всем этом, разумеется, еще и умелый воин. А Луис был все еще довольно слаб, да и произошло все слишком быстро, у него не было времени собраться и оказать достойное сопротивление... но Луис не любил лгать самому себе. Причина столь быстрого и полного поражения состояла в другом.
  'Я не был готов с ним сейчас встретиться, - вынужден был признать Луис, - потому не смог оказать достойный отпор. Я растерялся, поддался эмоциям и... проиграл'.
  Если бы целью Рейна был в первую очередь он сам, то Луис бы уже выбыл из игры! Но он только ранил, а не стал убивать Луиса. Почему? Ведь он был такой удобной целью! Почему же он выбрал Эша и упорно хотел уничтожить именно его? Возможно, понимание этой причины окажется очень важным. Разве ему не все равно, кого убивать? Да к тому же, после всего случившегося, Луис не сомневался, что он именно так поступит. Но ошибся.
  Луис не хотел ничего объяснять своим подданным. Как и большинство демонов высшего ранга, он не делился ни с кем из них своими планами, намерениями, победами или поражениями. Он использовал их только как рабочую силу. Были, правда, исключения, но это под настроение, время от времени, когда делалось скучно и хотелось иметь при себе не собеседника, а кого-то, кто просто может выслушать и поддержать. Как Сейрат, например. Сейчас ничего подобного Луис бы не потерпел.
  'Я стал слишком эмоциональным, - вынужден был признать огненный демон, - я всегда отличался вспыльчивым нравом, но теперь я слишком от эмоций завишу'.
  Некоторое время Луис просто валялся в постели, наблюдая, как алыми сполохами на потолке отражаются вспышки огненной реки. Не хотелось ничего делать, даже думать. Слишком сильной оказалась эмоциональная встряска. Он и сам не ожидал от себя такой реакции. Но он так давно не сражался с Рейном...
  'Я так хотел убить его! - ладони сами по себе сжались в кулаки, а в глазах заполыхал огонь. - Пожалуй, ничего и никогда я так не хотел, как этого! И я сразился с ним. Но что толку! Ничего не изменилось. Пусть я сейчас и слаб, но не в этом дело. Я словно остался тем же глупым мальчишкой, каким был до изгнания, когда только стал демоном. Тогда Рейн с легкостью меня побеждал на поединках. И сейчас все точно так же и осталось. А ведь я хочу убить его! Уничтожить! Собственными руками стереть в порошок за то, на что он меня обрек!'
   В комнате внезапно почувствовалось легкое колебание атмосферы. Кто-то приближался.
  Рейн?!
  Конечно же, нет. Кожистые крылья, потрясающая фигурка, длинные ноги и копна ярко-красных волос. Прибывшей оказалась всего-навсего Сейрат.
  - Прошу прощения за вторжение, господин, - обратилась она к Луису, смиренно поклонившись.
  И только потом заметила, в каком он состоянии. Раны до сих пор не зажили. Оказалось, кристальный меч способен причинить огненному демону гораздо больший ущерб, чем оружие кого-либо другого из семерки. Всему виной противоположность их стихий.
  - Господин! - ужаснулась демоница. - Что произошло? Вы ужасно выглядите! Вы ранены! Вы весь в крови!
  - Ну да, я в курсе, - фыркнул Луис, - Сей, не паникуй. Просто мы немного подрались с Рейном.
  - С Рейном?!
  - Ага. Потому что он напал на Эша, что меня и Уилла никоим образом не устраивало. Но не волнуйся, все в порядке, видишь же, я вне опасности, а раны скоро заживут. И нет, никто не погиб, война продолжается.
  - Но... как же...
  - Сей, хватит. Я не в настроении делиться подробностями.
  Демоница покорно склонила голову и умолкла.
  - Говори лучше, зачем ты пожаловала, - предложил ей Луис, усаживаясь на кровати, подобрав под себя ноги.
  - Меня послал Фриц, - ответила она, не поднимая головы, - он очень просил найти тебя и узнать, что случилось, куда ты пропал и все ли в порядке.
  - Фриц? - вяло улыбнулся Луис, совершенно по-ребячески натягивая на плечи шелковое покрывало. - Прошло ведь не так уж много времени. Я задержался на пару дней.
  - Почти на неделю, - поправила его Сейрат, - и он очень волновался. Ведь у вас еще остались неоконченные дела на земле. Мы действовали согласно выработанному ранее плану, супруг Флавии уже охотно согласен на измену, у самой же Флавии начались проблемы на работе из-за моего вмешательства.
  Ну да, конечно, его работа на земле. Она тоже важна. На какое-то время Луис просто забыл об этом, выкинул из головы, предпочтя совершенно другие заботы. И сейчас земля с ее проблемами казалась ему такой далекой. Сейчас, после стычки с Рейном. Когда он так легко и так позорно проиграл ледяному демону.
  - Как видишь, милая, я был действительно занят, - развел он руками, - но не волнуйся. Я скоро вернусь. Еще пару дней... может, чуточку дольше... и я вернусь к прерванным делам.
  Сейрат нерешительно кивнула и прикусила губу. Она не уходила, чего-то ожидала, хмурилась, переминалась с ноги на ногу.
  - Сей?
  - Господин, пожалуйста, не забывайте о Фрице, - наконец решилась демоница, - он переживает о вас. И он ведь ваш помощник.
  - Что за излишняя сентиментальность от тебя, милая? - усмехнулся Луис. - Неужто слишком долго погуляла по земле и очеловечилась?
  Девушка не ответила. Глаза ее ярко блеснули огнем, но она промолчала.
  - Ладно, Сей. Я же сказал - не волнуйтесь. Я скоро вернусь. Как только приду в себя. Передай это ему. И давай, уходи. Я сейчас не настроен на долгие беседы.
  Сейрат согласно кивнула, поблагодарила хозяина и, расправив крылья, улетела. Луис снова остался в комнате наедине с собой.
  
  8.
  
  Время текло медленно, неспешно, словно насмехаясь. Минуты, часы дни - один за одним, похожие друг на друга настолько, что грань между ними стиралась. И одинаково пустые, одинаково ненужные. Ничего не менялось, а от бездействия начинали потихоньку развиваться апатия и равнодушие. Когда-то такое с ним уже было... в те далекие дни, когда он только заключил сделку с Луисом и стал его помощником.
  Как же Фриц злился, как он был раздражен! Но на кого, почему, он и сам не мог сказать. На Луиса? Но ведь он ни в чем не виноват. Это все война, нужно относиться к происходящему с пониманием, ведь демону грозит серьезная опасность. Ему нужно сделать все, что в его силах, только выиграть. Выжить! Понятно, что тут Луису не до своего непутевого помощника.
  Тем не менее, парень сильно злился. Нет, пожалуй, все-таки не на Луиса, а на себя. За собственную слабость и излишнюю зависимость. Они делали его таким беспомощным.
  А ведь было время, когда он считал Луиса своим собственным, персональным проклятием. Необходимость быть его помощником казалась ему унизительной, постыдной обязанностью. Он и тогда себя ненавидел - но уже по совершенно другому поводу. За то, что попал в лапы Луиса, за то, что обязан подчиняться такому чудовищу. И Луиса тогда он тоже всерьез ненавидел. Пусть даже тогда к коктейлю эмоций, которые он испытывал по отношению к огненному демону и было многое намешано, все же именно ненависть оставалась главным ингредиентом. Странно, но теперь мысли о том времени, когда они с Луисом только начинали свое путешествие, казались ему теплыми и приятными. Тогда, конечно, Фрицу было очень плохо, но рядом находился демон, и так удобно было злиться именно на него, обвинять его во всех своих горестях и бедах.
  'А теперь я сам виноват. Я уже не настолько глуп, чтобы не признать этого. Луис же виновен разве только в том, что сумел настолько сильно привязать меня к себе, что я уже не в состоянии без него обходиться'.
  Сейрат говорила, что Луису сейчас плохо, он был ранен, но выжил. Теперь ему нужно какое-то время, чтобы прийти в себя, потому что нанесенные другим демоном раны заживают дольше и болезненней.
  - Не волнуйся, - демоница тогда мило улыбнулась ему, - он вернется к тебе, куда же он денется. Но он сказал, что ему нужно еще несколько дней.
  Несколько дней - это там. А тут сколько пройдет?
  - Нам же надо работать! - вспомнил он.
  И сразу же понял, что волнуется далеко не из-за этого. А просто... просто потому, что волнуется. За Луиса. Работа - это просто повод, причем звучит он не особенно убедительно. А учитывая сообразительность Сейрат, то и вообще смешно.
  - С ним точно все в порядке? - спросил он на всякий случай.
  - Конечно! - улыбалась демоница. - Когда я его видела, он, конечно, весь в крови был, но его раны уже заживали.
  По крайней мере, это радовало. Даже успокаивало. На время, слишком непродолжительное, чтобы успеть придумать для себя достаточно убедительный повод не беспокоиться.
  А потом снова появлялось раздражение и злоба на самого себя. И так по кругу.
  'Я скоро сойду с ума!' - думал Фриц, и это бесило его еще больше.
  
  Луис вернулся на землю спустя почти неделю.
  Это был уже привычный вечер в номере. Сейрат валялась на диване (демоница так никуда и не улетела, она осталась в номере с Фрицем, решив 'присмотреть' за парнем, пока не вернется Луис), читала глянцевый журнал, сам же Фриц в это время засел с ноутбуком на свое привычное место - на подоконник.
  И вот посредине комнаты внезапно появился Луис. Никаких эффектных визуальных украшений он на этот раз не использовал, он просто ступил на ковер, кривовато улыбнувшись.
  - Не ждали, да?
  - Ну наконец-то! - Сейрат отбросила свой журнал в угол и поднялась с дивана, отряхнув свои алые кудри. - Как ты?
  - Нормально, как видишь.
  И действительно, по Луису нельзя было сказать, что совсем недавно он был ранен и истекал кровью. Никаких следов не осталось. Хотя... если присмотреться, что и сделал Фриц, то кое-какие изменения все-таки можно было заметить. Не во внешности демона, а в том, как он выглядел, как держался. Его улыбка, осанка... что-то в этом было не так. Что-то изменилось, казалось непривычным, хоть пока и не было понятно, что именно.
  - Фриц! - демон наконец повернулся к парню. - А где же твой теплый прием? Где объятия и поцелуи? Сейрат говорила, ты так ждешь меня, так страдаешь, мучаешься и переживаешь! И что теперь? Я здесь!
  Сейрат, значит? Фриц бросил на нее злобный взгляд, а суккуб только забавно захихикала, прикрыв рот ладошкой. Ну да, нельзя было забывать, что она - в первую очередь слуга Луиса.
  - Не знаю, что она там тебе наговорила, - буркнул парень, - я, конечно, за тебя переживал... все-таки я ведь завишу от тебя, этого не изменишь... но она, конечно, любит все преувеличивать.
  - Да брось ты! - Луис подошел почти вплотную к парню и внезапно схватил его за плечи, притянул к себе и крепко обнял, зарывшись носом в копну гладких черных волос. - Лучше скажи, что соскучился. М?
  Сказать ничего Фриц не мог и совершенно не хотел. В горле появился гадкий комок, и парень только неопределенно мотнул головой, тем не менее, тоже обняв своего хозяина в ответ. Скучал. Ну конечно же, он скучал! Еще бы, оставил его в этом отеле, а сам смылся! Что еще Фрицу оставалось, как не скучать?
  Сейрат, глядя на них, мило заулыбалась.
  - Да, замечательные семейные обнимашки, - прокомментировала она.
  Фрицу сказанное совершенно не понравилось, и он поспешно отстранился.
  - Ты надолго на этот раз? - не сдержался и спросил Фриц. Но ответ он прочитал по лицу демона - оно заметно помрачнело, стало печальным. Выглядело это странно. Луис - и вдруг печален! Он ведь никогда не унывал, у него всегда находилось решение любой проблемы! И Фриц скис вместе со своим демоном. - Ненадолго, да?
  - Кто знает, - неопределенно пожал плечами Луис, - как получится. Но я планирую провести здесь, как минимум, неделю. Да не делай такое кислое лицо! На тебя смотреть тошно. И без тебя у меня все хреново. Не порть настроение!
  Это оказалось похлеще настоящего удара. Фриц отшатнулся, глаза его возмущенно блеснули. Смотреть тошно, значит?! Приходит, значит, раз в полгода, а потом еще и гадости говорит...
  А Луис уже дьявольски посмеивался, оценив такую быструю реакцию.
  - А, вижу, с тобой все-таки все в порядке! - расхохотался он. - Иначе продолжал бы киснуть. Ладно! Хватит прелюдий, приступим уже к действиям. Ведь ты сам хотел, чтобы мы поскорее снова занялись делами, не так ли?
  Фриц улыбнулся.
  - Ну да, что-то типа того. И неужели с этой высокой целью ты наконец почтил меня своим визитом?
  - Представь себе!
  - Ну что ж! тогда я готов к активным действиям. Не будем упускать ни минуты!
  И, как бы странно это ни выглядело, далее они действительно занялись работой. Все втроем уселись за удобный стол у окна, Луис деловито достал блокнот и принялся делать записи.
  - Итак, наша цель - заставить Флавию Монтейра заключить сделку с темными силами, - напомнил он, - проще говоря, продать мне душу.
  - Это и так было понятно, - буркнул Фриц.
  - Достичь цели мы намерены, подтасовывая факты и подбрасывая бедняжке проблему за проблемой. Сначала, вероятно, она будет бороться, но рано или поздно, кода проблемы затронут все сферы ее жизни, она с ними не справится и вынуждена будет сдаться. Попросить темные силы о помощи.
  - Начальный этап этой работы мы уже проделали, - вмешалась Сейрат, - муж жертвы увлекся мной, на месте ее работы пропала крупная сумма денег, и именно Флавия - первая подозреваемая. Скоро у нее появятся еще проблемы...
  - Непременно, - подтвердил Луис, - а пока, думаю, можно заняться ее ребенком. Я подарю девочке фантомную болезнь, и ни одни врач не сможет ее вылечить, пока я не сниму чары.
  - Отлично! Действуй! - улыбнулась Сей.
  - Обязательно. Именно этим я и займусь. Но есть еще вопросы, которые надо немедленно решить. Нужно придумать работу для Фрица, а то он и так долго бездельничал. Пора уже оплачивать свое бессмертие.
  Взгляд, который бросил на него парень, ясно давал понять, что он о демоне после этого думает. В конце концов, не по своей же воле он бездельничал!
  - Так чем же займется наш Фриц? - продолжил Луис. - У нас есть, общем-то, вся важная информация, он уже успел ее добыть. Чем еще он может быть полезен...
  - Пусть тоже как-нибудь портит жизнь жертве, - предложила Сейрат, - к примеру, он может заняться ее сестрой.
  - Сестрой? И что ты предлагаешь с ней сделать?
  - Не знаю, - пожала она плечами, - да что угодно. Пусть хоть звонит ей с угрозами, что ли.
  - И по какому поводу?
  - Ну, она ведь работает где-то? Придумать что-то, связанное с работой.
  - Она учится, - напомнил Фриц, фыркнув, явно давая понять, как он относится к такого рода информированности.
  Луис ненадолго задумался.
  - Хм, - выдал он наконец, - не могу ничего толкового придумать. Но что-нибудь найдем! И я подумал о том, что нам неплохо было бы познакомиться с Флавией и ее окружением. И для этого мы пригласим ее на какое-нибудь мероприятие. Скажем, на выставку обоев. Или что-нибудь в этом роде.
  - Выставка обоев? - удивился парень. - Где мы ее возьмем?
  - В крайнем случае - сами же ее и организуем, - пожал плечами демон, - я просто нашепчу на ушко нескольким людям, которые задействованы в этой области, что им срочно надо провести выставку своего товара.
  - На то, чтобы организовать выставку, уйдет время, - покачал головой парень.
  - Само собой. А разве мы спешим куда-то? Но даже если не брать во внимание эту возможность, можно ведь пригласить Флавию на любое мероприятие. Главное, убедиться, что она там будет.
  - Почему бы не познакомиться с ней на работе? - спросил Фриц.
  - Потому что там она не сможет в достаточной степени расслабиться и быть собой. И я не хочу ассоциироваться у нее с работой. Скорее, со свободой, со снятием ограничений. Нужно будет еще подобрать для меня достаточно интересное в этом контексте амплуа. Но это пока не главное. Сначала займемся проблемами и придумаем антигероя.
  - Кого? - удивился Фриц.
  - Виновника несчастий Флавии, - пояснил Луис, - я подумал, что, возможно, стоит сотворить его из тебя.
  - Чего?! - еще больше удивился парень.
  Луис уже начал его раздражать. Его поведение, в особенности то, как он к Фрицу относился...
  - А что ты думал? - улыбнулся демон. - Я не позволю тебе бездельничать, коль уж ты так жаждал меня видеть! И раз уж ни на какую роль ты больше не подходишь, то стоит оставить за тобой эту. А что, по-моему, очень даже! Оригинально, по крайней мере. Обычно ведь злодеев играю я.
  - Не прибедняйся, - пробурчал себе под нос Фриц, - ты всегда сваливаешь на меня то, что кажется тебе излишне скучным.
  И хоть раздражение с каждой секундой увеличивалось, но Фриц вдруг понял, что вполне доволен происходящим. В душе установился какой-то мир, покой, все встало на свои места.
  'Я просто привык к именно такому расположению вещей, - пришел к выводу парень, когда попытался проанализировать ситуацию, - именно так выглядит мой привычный мир - Луис, который вечно строит козни и делает мне гадости, проблема, которую нужно срочно решать... и я, который, как всегда, выполняет самую дурацкую работу, порой даже сам этого не понимая'.
  - Верно, мой драгоценный! - ослепительно улыбнулся демон.
  И хоть говорил он, разумеется, о другом, для Фрица его слова прозвучали как подтверждение его собственных мыслей.
  - Я подумаю над ролью, которую я смогу выполнить, - пообещал парень, - а пока давайте займемся неприятностями.
  
  И они занялись. Два дня подряд все трое работали, не покладая рук. Сейрат строила глазки муженьку Флавии, добиваясь от него совершенно возмутительных поступков. Проблемы на работе уже набрали серьезности для бедной жертвы. Теперь начальство грозило ей судовым иском, если она не сможет вернуть утерянные деньги. Но учитывая, что сумма была довольно крупной, на это можно было не рассчитывать.
  Луис старался, это было очевидно. Он уже сумел заразить дочку Флавии подозрительной неизвестной болезнью, которая свалила ее в постель и отбирала все силы. Девочка не могла даже подняться самостоятельно. Врачи, которых тут же вызвала ее мать, забрали ребенка в больницу для полного обследования, которое, разумеется, ничего не покажет. А девочке будет делаться все хуже.
  Помимо докучаний несчастному ребенку, он придумал проблемы и для самой Флавии. Днем, когда девушка находилась на работе, он проник к ней в дом, забрался в ванную и подсыпал в шампунь магического порошка, который должен был лишить несчастную значительной части ее шевелюры. Похожий порошок он добавил и в гель для душа - реакцией на него станет нездоровый сероватый оттенок кожи. На кухне Луис также оставил свой презент, подбросив в чайник маленькую крупинку, тут же прилипшую к пластиковой стенке. Это обеспечит семью стабильными пищевыми отравлениями, несильными, но изнуряющими. Еще один презент Луис оставил в спальне, прикрепив к кровати устройство размером с горошину - оно позволит Флавии регулярно видеть во сне отборные кошмары. Но и на этом демон не успокоился. В доме у девушки стояло несколько кадок с прекрасными папоротниками. Им Луис подлил под корень заговоренную предварительно воду. Теперь эти огромные растения должны были время от времени сами по себе шевелиться.
  - Боже, какой ужас, - покачал головой Фриц, когда Луис похвастал проделанной работой перед ним, - бедная, несчастная девушка!
  - А то, - фыркнул демон.
  - Я понимаю, что все это необходимо, но ты как-то слишком далеко уже зашел, - осуждающе заявил парень, - ты явно переборщил. Как ты еще кошку ее беременную не тронул... Флавия совсем с ума сошла бы. Мне ее жаль!
  Луис в ответ на это саркастично усмехнулся.
  - Что я слышу? Жаль, говоришь? Придурок. Жалеть ее надо будет, когда она попадет в мои лапы. Тогда ничего ее не спасет от пыток огнем, а нынешние мучения покажутся ей сказкой.
  Фриц непроизвольно содрогнулся.
  А ведь он говорил правду. Фриц сам прекрасно это знал. Огненная река и целая вечность в огненном дворце запомнились ему надолго. А ведь он провел там всего ничего. Что тогда говорить об обычных жертвах Луиса, их ожидает целая вечность в аду...
  - Кошку же я трогать действительно не стал. Зачем? Она милая. Пусть себе рожает котяток.
  Да, к животным Луис всегда относился с большим теплом, чем к людям.
  - А как у тебя дела, мой драгоценный? - уже перешел на другую тему Луис. - Что ты за это время успел сделать? Подумал над тем, как максимально навредить жертве? Как стать врагом Флавии?
  - Зачем мне делаться ее врагом? - возмутился Фриц. - Это глупо...
  - Понятно, значит, не подумал. Тогда у меня есть для тебя предложение. Ты предречешь Флавии страшные беды!
  - Чего?
  - Не удивляйся! Ты писал в своем отчете, что Флавия положительно относится к мистике, даже выписывает эзотерический журнал. Если это так, то можно на этом сыграть. Сделать из тебя медиума. Или колдуна. Или мага. Или... как там еще называют представителей магической профессии?
  - Нет такой профессии, - буркнул парень, - а подобные маги, как правило, сплошь шарлатаны.
  - Ну вот ты как раз и будешь одним из них. Чтобы сломить все сомнения жертвы, ты сообщишь ей, что для нее уже все потеряно! Для нее, для ее семьи. Единственным выходом будет сделка со мной.
  Фриц наконец понял, что он задумал. И помрачнел еще больше.
  - Ох, как же это мерзко! - не удержался он от комментария.
  - А чего еще от меня можно ожидать? Я ведь демон, не забывай. Тот факт, что я снисходительно отношусь к тебе, не меняет моей сущности. Тебе не следует этого забывать, мой милый.
  Луис всегда повторял эти слова, раз за разом. Когда-то Фриц ненавидел его за них... а сейчас в его голове промелькнула странная мысль.
  'Как хорошо, что он остался прежним! И что он здесь, рядом'.
  
  Играть свою роль Фрицу довелось уже очень скоро. Прошел всего один день. И, конечно, не обошлось тут без советов и рекомендаций Луиса. Как и собирались изначально, из Фрица сотворили того, кто должен был предречь Флавии беду. Правда, от идеи с магом Луис отказался, отдав предпочтение священнику. По его словам, представителям духовенства доверяют куда больше.
  Итак, Фрица нарядили в рясу, дали короткий инструктаж, предоставив возможность импровизировать на ходу, и отправили к дому, в котором жила Флавия, предварительно убедившись, что она сейчас одна.
  Сначала ничего не предвещало беды и вполне себе шло по плану. Фриц позвонил и попросился в дом к девушке (она жила в маленьком частном домике в мирном спокойном районе города), сказав, что заблудился и очень хочет пить. Флавия охотно впустила его к квартиру, напоила соком, после чего предложила помочь найти место, к которому он направлялся.
  И тут начиналось самое интересное.
  Фриц вдруг закатил глаза, потом испуганно их вытаращил и начал озираться по сторонам, подскочив с кресла.
  - Что здесь творится? - тихо спросил он.
  - Что? Вы о чем? - резкая перемена в поведении испугала хозяйку.
  - Такое огромное количество темной энергии! - воскликнул он, хватаясь за лицо обеими руками.
  - Темной энергии? - судя по голосу, такое заявление сбило ее с толку.
  - Да! Ее невозможно не почувствовать, ведь ее так много! Ее нужно срочно снять, иначе все, кто тут живет, умрут!
  Девушка, впрочем, судя по голосу, была не столько испугана или озадачена, сколько просто удивлена.
  - Что вы имеете в виду? - спросила она уже чуть более резко.
  - Именно то, что я и говорю, - деловито сообщил Фриц, - вы не ощущаете, сколько тьмы скопилось в вашей жизни, сколько ее залегло в доме!
  - Какой еще тьмы?!
  - Истинной, первозданной! - Фриц вошел в раж. - Она столь чиста и столь абсолютна, что уже маловероятно, что вам удастся ее изгнать... Это темная, нет, даже черная, чернющая энергетика!
  Флавия недоуменно заморгала. На ее лице появилась недовольная мина.
  - Энергетика! Что за чушь! Я не очень верю в подобные сказки.
  - Как? - растерялся парень. - Но вы же... Вы выписываете два журнала - 'Аномальный Рио' и 'Советы эзотерика'!
  О сказанном Фриц пожалел в ту же минуту, как слова сорвались с его губ.
  'Ну вот я себя и сдал', - мрачно подумал он.
  - А, это да, - Флавия усмехнулась, - я действительно их выписываю. Но не просто так, это не по моей инициативе. В этих журналах работает моя мама, потому она оформила мне подписку. Думает, я буду читать подобные глупости!
  Фриц не нашелся, что ответить. Он открыл рот и тут же его закрыл. Пару раз. Он не рассчитывал на такое. И пока не мог придумать, как бы из создавшейся ситуации достойно выкрутиться. Но выкручиваться надо было, и срочно!
  - А в чем дело? - спохватилась Флавия. - Отчего это вы так заинтересовались изданиями, которые я выписываю? Вообще, к чему все эти ваши нелепые разговоры о черной, чернющей энергетике?
  Теперь она смотрела на своего странного визитера со смесью настороженности и опаски. Еще бы. Должно быть, уже пожалела о том, что впустила его в дом...
  - Вы чего-то хотите от меня, так? - спросила она.
  - Вы мне не верите, понимаю... - Фриц поспешно принялся спасать ситуацию. - Но у вас ведь в жизни сейчас не все гладко, верно? Вас наверняка преследуют какие-то проблемы, появившиеся у вас совсем недавно и которые, возможно, существенно вам досаждают... И что бы вы ни делали, избавиться от них вы не в состоянии. Ведь есть же такие, да?
  Эти слова заставили Флавию на несколько секунд умолкнуть и задуматься. Но пауза длилась недолго. Флавия не была настроена обсуждать этот вопрос. Напротив, ей не понравились его слова.
  - Это не ваше дело, - довольно прохладно проговорила она, - и потому я не собираюсь говорить об этом с вами. Что вы за священник такой? Может быть, вы меня обманываете? Решили доверие заслужить?
  - Нет, что вы, не выдумывайте! - попытался утихомирить ее Фриц. - Зачем мне вас обманывать! Напротив, я хочу вам помочь...
  Но время, а вместе с ним и возможность, было уже упущено. Теперь его не хотели и слушать.
  - Помочь! Ну да, конечно! Кажется, я понимаю. Вы пытаетесь затянуть меня в какую-то секту. Интересный метод! Но вынуждена вас разочаровать. Я не намерена никуда вступать! Потому немедленно покиньте мой дом!
  - Нет, послушайте, вы не так меня поняли... - Фриц все еще предпринимал попытки как-то оправдаться, но Флавия намерена была выставить его из дома. более того, она уже схватила в руки скалку...
  В этот же момент входная дверь открылась и на пороге возникла красавица-сестренка в легкомысленном розовом платьишке. Та самая Камилла, с которой у Фрица уже возникали трения.
  - Сестренка, не поверишь, что я сегодня обнаружила в бутике возле твоего магазина! - воскликнула она.
  А потом заметила гостя. Сначала приветственно кивнула, потом сощурилась, а еще секунду спустя узнала наконец странного священника.
  - Вы! - воскликнула Камилла, ткнув пальцем в сторону Фрица. - Что вы здесь забыли?
  Теперь Фриц чувствовал себя крайне глупо. И надо же было ему в такую ситуацию попасть! Но кто знал, что к Флавии вот так внезапно пожалует ее сестричка!
  - Ты его знашь? - сразу отреагировала старшая.
  - Знаю! - активно закивала головой младшая. - Этот тип следил за тобой, пока ты работала. Он наблюдал за тем, как ты отпускала клиентов, потом отравился за тобой в кафе, смотрел, как ты обедаешь. Потом даже пытался пойти за тобой следом, но я его остановила. Сестренка, это же просто возмутительно!
  - Вот как, значит?! - Флавия кровожадно потерла руки.
  - Нет, подождите, все совсем не так... - запротестовал Фриц, но его уже не слушали.
  - Он наверняка какой-нибудь извращенец! - подначивала Камилла.
  И обычно тихая, мирная и скромная Флавия под воздействием сестры превратилась вдруг в истинную мегеру. Вместе с Камиллой они схватили слабо упирающегося Фрица и с приличным пинком вышвырнули его из квартиры.
  - Еще раз увижу тебя рядом со своей сестрой - вызову полицию, - напоследок пообещала Камилла.
  - А я - позвоню мужу и все ему расскажу! - поддакивала старшая сестра.
  Все происходящее было столь глупо, унизительно и внезапно, что Фриц не выдержал.
  - Твоему мужу на тебя наплевать! - отчаянно выкрикнул парень, поднимаясь на ноги и отряхивая с колен землю. - Разве он не спит с красивой рыжеволосой вдовушкой, которая не так давно обратилась к нему для юридической консультации?!
  И тут Фриц понял, что под влиянием эмоций он слегка переборщил. Сболтнул явно лишнее. Для обычного предсказателя он был слишком хорошо проинформировал, а Луис давал ясную указку - никакой конкретики... он облажался, уже во второй раз, и довольно крупно.
  - Что ты сказал? - голос их несчастной жертвы дрогнул, девушка пораженно замерла, уставившись на подозрительного священника, которого они только что решительно выбросили из дома.
  - Забудь! - мотнул головой Фриц, уже начиная пятиться. Ему совершенно не нравилось, как на него смотрела эта девушка.
  - Прощай! - он махнул ей рукой, быстро развернулся и бросился наутек.
  Девушки что-то кричали ему вслед, но он их уже не слышал. Ему было обидно. И стыдно. А еще чуть-чуть - страшно.
  'Луис будет мной недоволен' - пронеслось в голове.
  
  Луис действительно оказался недоволен. Ну еще бы! Фриц провалил задание. Полностью, по всем параметрам, с треском.
  - Знаешь, иногда я действительно начинаю жалеть о том, что вытащил тебя из огненной реки, когда мог навсегда тебя там оставить, - ровным, до безобразия бесцветным голосом проговорил он, - найти тебе замену было бы так просто! Учитывая, какой ты безалаберный. Ах, Фриц, ну почему ты такой идиот?
  - Даже у тебя бывают провалы, - возмутился парень, - но ты считаешь, что это вполне нормально! Но когда что-то идет плохо у меня, ты ведешь себя так, словно я какой-то робот, а не человек!
  Глупо, конечно. Тактика 'лучшая защита - это нападение' против Луиса была абсолютно бесполезна.
  - Фриц, ты слишком мною разбалован. Пожалуй, надо тебя как-нибудь проучить. Придумать для тебя наказание.
  - Какое? - заинтересовалась прислушивающаяся к разговору Сейрат.
  Несколько секунд Луис молча смотрел на нее, потом повернулся к своему помощнику. На его губах появилась легкая полуулыбка.
  - Вот черт, ничего приличного мне в голову не приходит. Неприличное - это да, ведь ты сам нарываешься.
  - Ну, чего еще от демона соблазна ожидать, - усмехнулась Сейрат.
  Луис пожал плечами.
  - Фриц уже больше двухсот лет от меня активных действий ожидает.
  - Да ну? Так накажи его! Он же так мучился, так страдал, пока тебя не было.
  - Сей, скажи мне, пожалуйста, таким образом ты мне мстишь за то, что я тебя отшил? - не сдержался парень.
  Это тоже было произнесено под воздействием эмоций. Но Фриц больше не мог терпеть того, что о нем говорили так, словно он их не слышал.
  - Что? Ты отшил мою драгоценную Сейрат? Потрясающего суккуба, который способен воплотить в реальность любую фантазию? - воскликнул демон.
  - Он не хотел меня, - печально резюмировала демоница, - он был слишком очарован тобой.
  - Так что же тебя удивило, милая? - не смотря на деланное безразличие, Фриц отметил, как загорелись красные глазки, - Я ведь твой хозяин, и я прекрасно знаю толк в соблазне. Правда, я все равно польщен. Ведь это наш замечательный недотрога Фриц!
  - Я такой же Фриц, как и недотрога, - недовольно заметил парень.
  И тут же подумал о том, что уже очень давно не возражал против ставшего привычным 'Фрица'. Потому он здорово удивил и насмешил Луиса.
  - Ага! Значит, относительно термина 'недотрога' ты уже не споришь!
  - Он смирился, - захихикала девушка, - и потому не обращал никакого внимания на меня, держал марку!
  - Нет, милая, он не хотел тебя, потому что ты - всего лишь жалкий суккуб по сравнению со мной, высшим демоном, повелителем соблазна!
  Теперь уже Луис противно хихикал, наблюдая, как мрачнеет хорошенькое личико оскорбленной Сейрат.
  - В таком случае, Луис, - подал голос Фриц, - раз уж я так потешил твое самолюбие, то, думаю, вопрос наказания с меня снимается. Не так ли?
  - Милый, тебе придется потешить не только мое самолюбие, чтобы я согласился простить тебя, - и Луис с гаденьким выражением лица ему подмигнул.
  - Пф, напугал! - Фриц нервно хохотнул. - Ты грозишь мне этим уже двести лет, но угрозу все равно не исполняешь. Так что хватит бросаться бесполезными угрозами.
  Луис удивленно уставился на парня. Но опять промолчал, сделал вид, что все в порядке. Только на его тонких губах показалась тень улыбки... подозрительно печальной для этого взбалмошного демона.
  - Мы ведь с тобой договорились относительно выигрышного приза, разве нет? - спросил он. - Если же выигрышного приза не будет, то для тебя же лучше не сближаться со мной настолько сильно.
  Ответ Фрица поразил. Он даже на мгновение подумал, что, возможно, ослышался. Это прозвучало так, словно Луис... беспокоится о нем?
  - Луис... Я, конечно, не могу себе представить, что ты этого не понимаешь... Но все равно скажу. Если ты проиграешь, если согласно вашим дурацким демоническим играм выбывшим окажешься именно ты, то я ведь тоже умру! Моя душа - твоя собственность!
  - Да что ты говоришь? Надо же, как запел! Ты правда изменился, Фриц, раньше я не замечал за тобой такой самоотдачи и преданности мне. В чем же дело?
  За эти слова Фрицу отчаянно захотелось врезать по этой непозволительно красивой роже. Какого черта?! Поему Луис так над ним издевается, за что?!
  - Какая к черту преданность?! Это констатация факта!
  - Ничего подобного, - тут же возразил Луис, - если я проиграю и окажусь выбывшим, то все мое имущество, и принадлежащие мне души в том числе, перейдут к тому, кто меня одолеет. И, знаешь, я лучше освобожу и распущу их, чем отдам... Рейну.
  - Что? - тихо охнула Сейрат.
  Притих и Фриц. Оба смотрели на внезапно посерьезневшего Луиса. Но тот, осознав, что явно сболтнул лишнего, уже фальшиво улыбался.
  - Но пока этого не произошло, верно? Вот давайте об этом не думать. У нас и без этого полно дел, займемся же ими!
  
  9.
  
  Еще до возвращения Луиса Фриц думал, что ему станет гораздо проще и лучше, когда все снова вернется в свои круги. Когда они смогут заняться своей давно уже ставшей привычной работой, Луис будет рядом, а с ним гораздо лучше, потому что привычнее. Но почему-то сейчас проще ему не было. Напротив, он чувствовал себя подавленным, изнуренным. Но в том-то и дело, что такое состояние за прошедшее время успело стать для него нормой. Какой-то странной, извращенной, неправильной нормой.
  Хотя чему удивляться при таком раскладе? Фриц уже признался себе, что испытывает нездоровую... симпатию к Луису. Именно поэтому без него парню так плохо. Но с ним рядом ничуть не лучше! Он выматывает своего единственного помощника, насмехается над ним, заставляет совершать жуткие вещи, не забывая каждый раз напоминать, что он - демон, потому для него такое поведение является вполне нормальным. С ним невозможно было находиться рядом, но в том-то и проблема, что без него было еще хуже.
  'Какой-то жуткий, извращенный круг получается, - размышлял над ситуацией парень, - и я не могу из него вырваться. Никак не могу... Да и не хочу, если честно. Я не сумел бы по-другому жить'.
  Это, пожалуй, тоже было печально.
  Сейчас, когда Луис временно находился на земле, такой странный, непривычно серьезный и задумчивый, можно было ни о чем не думать и заняться работой, уйти в нее с головой. Но и этого не получалось. Фрица тревожило такое странное состояние демона, а та фраза о Рейне, которая не так давно слетела с его уст... как Луис мог себе такое позволить? Ведь его самоконтроль всегда был на высшем уровне. И тут вдруг...
  'А ведь ты обещал мне! - пронеслась в голове парня мысль. - Обещал же, что отомстишь за меня, за мою семью! Отомстишь Рейну. Станешь достаточно сильным и убьешь его... а вместо этого ты позволил ему себя ранить!'
  Конечно, переживал Фриц в первую очередь не из-за того, что демон не выполнил обещание. Он переживал из-за Луиса, который оказался слишком слаб и потому не смог за себя постоять. А если этот Рейн решит закончить начатое? Если он снова нападет, что тогда? Ведь, судя по всему, он уже понял, что Луис слаб, что его легко победить. Почему бы тогда ему не воспользоваться этим и не завершить войну одним махом?
  Фриц действительно переживал. И, возможно, даже сильнее самого Луиса. Что же до демона огня... он явно испытывал несколько иные чувства. И Фриц никак не мог понять их сути. Луис слишком глубоко ушел в себя, и причина оставалась для парня загадкой. Ясно было лишь одно - это все явно как-то связано с недавним проигрышем. Но почему? И вообще, что тогда произошло между ним и Рейном? И, если уж на то пошло, то что вообще между ними происходило? Не только сейчас, но и тогда, несколько веков назад? Этот вопрос волновал паря все сильнее, но ответ получить ему было не у кого.
  
  - Я подумал, что неплохо бы нам сегодня посетить одно мероприятие, - заявил Луис однажды утром.
  К тому времени прошла уже почти неделя, как он вернулся, и работа кипела вовсю. Но вот до личного знакомства Луиса с жертвой дело так и не дошло.
  Сейрат к тому моменту успела добиться существенных успехов. Законный супруг Флавии уже готов был ее оставить ради прекрасной вдовушки. Флавия пребывала в отчаянии из-за внезапных проблем со здоровьем, а также болезни дочери, которую так и не смогли определить врачи. А тревожные ночные кошмары сделали несчастную женщину дерганной и перепуганной.
  - Зачем мне идти туда? Флавия меня запомнила, я думаю. И вряд ли обрадуется, когда снова увидит.
  - Именно так! По этой причине ты и должен пойти вместе со мной.
  - Не вижу логики.
  - Пока не видишь. Скоро все поймешь!
  Ну да, задавать вопросы Луису было пустым делом. Ровно как и спорить с ним. Он всегда юлил, изворачивался и не упускал шанса поиздеваться.
  - Что за мероприятие? - поинтересовался Фриц.
  - Узнаешь на месте!
  Фриц тяжко вздохнул. Действительно же, как всегда. Ничего не изменилось, можно даже не возмущаться по этому поводу.
  - Наверное, тебе это не очень нравится, да? - демон злорадно заулыбался. - Ну прости. Зато ты в свет выйдешь. И мы хоть куда-то с тобой сходим. Я, конечно, понимаю, что подобная прогулка не слишком похожа на свидание, которое я тебе обещал. Да, не смотри на меня так! Я помню о тех обещаниях, которые тебе давал. Так что не волнуйся, романтическую прогулку под звездами вместе со мной у тебя никто не отберет.
  Это оказалось неожиданностью. Фриц уже надеялся, что демон забыл о том, что наобещал ему. После всех этих событий, связанных с войной... Но нет, Луис помнил, и сейчас он демонстративно об этом напоминал. Должно быть, его, как всегда, забавляла и развлекала реакция Фрица на происходящее.
  - Итак, вечером будь готов, - добавил демон, - лучше не ужинай, это званый прием, там поешь. Одежда должна быть классической. Твой костюм в серую полоску подойдет. Волосы... сходи-ка в салон, пусть тебе на голове сделают что-нибудь приличное. Эх, если бы ты так не обскубил свои прекрасные кудри, то мог бы, как двести лет назад, завязать их в низкий хвост темной лентой...
  Фриц внезапно улыбнулся. Не смог сдержаться. Луис действительно не менялся. И это даже нравилось парню. Раздражало, бесило, выводило из себя, но... нравилось, да. Потому он промолчал. И что странно - Луис его улыбку заметил. И промолчал тоже. Что бы это могло значить, Фриц пока не думал.
  
  Вечером они, как и запланировали, отправились на званый прием. Оказалось, это было действительно очень серьезное, официальное мероприятие, которое устраивал на частном участке пляжа некий местный чиновник. Гости здесь собрались соответствующие, и Фриц даже немного стушевался. Правда, присутствие уверенного в себе Луиса рядом его несколько взбодрило - ровно настолько, чтобы вести себя пусть неприметно, но вполне естественно.
  Вечер проходил в огромной шикарной вилле, задний двор которой выходил на пляж. Высокие потолки с гипсовой позолоченной лепниной, вполне приличный и качественный закос под барокко, изящная мебель, выдержанная в золотистой и персиковой гамме, гости в дорогих классических костюмах и вечерних платьях, женщины с высокими замысловатыми прическами и обилием золотых украшений, и мужчины, кошелек которых позволял им держаться непринужденно, скучающе и немного высокомерно.
  Флавия также была приглашена на прием. И она волновалась куда сильнее, что было очень заметно. У нее здесь не было ни одного знакомого, потому девушка просто стояла какое-то время в уголке зала, в котором проходил вечер, а потом присела за один из столов и больше из-за него не вставала.
  Из того, что Луис успел объяснить Фрицу, ему стало ясно не слишком много. В особенности для него оставалось загадкой, зачем для осуществления задуманного нужно было приглашать девушку на это мероприятие. Все то же можно было осуществить и в любых других условиях. Но разве Луису это докажешь? К тому же, он так хотел, чтобы они вместе с Фрицем хоть куда-нибудь вместе сходили. Кто знает, возможно это и было основной причиной его решения.
  Кое-какие напутствия Луис уже успел дать своему помощнику. И из того, что Фриц услышал, он понял, что из него явно собираются сотворить настоящее чудовище, озабоченное тем, чтобы наделать гадостей Флавии и цинично посмеяться над ее бедами. По придуманной Луисом легенде, демоном являлся именно он, Фриц, и это он устроил несчастной девушку такую несладкую жизнь. Это он придумал все ее нынешние неприятности, он намеревался забрать ее душу. Конечно, действовать по такому сценарию Фрицу совершенно не хотелось, но с Луисом спорить было абсолютно бессмысленно. Он всегда мог отдать прямой приказ, вынуждая подчиниться, сминая волю помощника, а это куда более унизительно.
  - Ты правда думаешь, что она попадется на такое? - спросил Фриц, пытаясь хотя бы издали подойти к причине собственного недовольства. - Ты ведь предложишь ей продать душу!
  - Ну да, - согласно кивнул демон, - но зато ее родные будут живы и здоровы.
  - А если она не согласится? Тогда придется придумывать новую тактику, но мы оба уже будем задействованы в этой, и даже Сейрат...
  - Успокойся, - Луис приложил палец к губам парня, вынуждая его замолчать, - все сработает. Она заключит со мной сделку под этим прессом. Ты ведь заключил, когда находился в аналогичных условиях.
  Ответа на такое не нашлось, и Луис, очевидно, как раз на это и рассчитывал. Улыбнувшись своему помощнику, он похлопал его по плечу и слегка подтолкнул в сторону Флавии, чтобы он наконец отправился работать, ни в чем больше не сомневаясь. Именно так парень и поступил, поняв, что ничего другого ему не остается.
  Наверняка Флавия очень удивилась, когда получила приглашение на этот вечер. У нее не было знакомых в высшем светском обществе, потому она даже не могла подойти к знакомым, а заговорить с кем-то сама, похоже, стеснялась. У нее даже не нашлось подходящего наряда - вечернего платья и приличных украшений, - потому она пришла в белой рубашке без рукав и длинной черной юбке. И, конечно, прогадала, потому чувствовала себя очень неуютно.
  В настоящий момент она со скучающим и немного растерянным видом попивала вино, сидя за столиком в углу. Впрочем, нет, оказалось, что не попивала. Ее бокал уже был пуст. Фриц решил этим воспользоваться, так и не придумав более достойной и оригинальной причины. Прихватив с другого стола целую бутылку полусладкого белого, он присел за столик к Флавии.
  - Здравствуйте, сеньора! - поприветствовал он ее, поставив бутылку вина рядом. - Вижу, вам скучно и как раз закончилась выпивка?
  - Это же... вы! - Флавия сразу же его узнала. Она подскочила из-за стола, попыталась даже уйти, но Фриц схватил ее за руку и удержал.
  - Сеньора, что вы делаете? Вы в высшем обществе! Ведите себя более вежливо. Посмотрите! Вон тот мужчина - президент крупной пивоварни. А вот она - юрист, чью контору посещают только те, у кого водятся значительные деньги. А этот молодой человек - сын директора аквапарка... И они все смотрят на вас, как на диковинку. Осуждающе. Не допускайте же такого!
  - Что вы здесь делаете?! - Она его явно не слушала, ей было не до его болтовни. В больших глазах девушки плескался ужас, она попыталась одернуть руку, но не сумела вырвать ее из чересчур цепких пальцев.
  - Как - что? Ведь это именно я вас пригласил, - галантно улыбнулся Фриц.
  - Что?
  - Да, красавица, именно так! Вы удивлены, я вижу. Ну что ж, думаю, вы согласны с тем, что нам нужно поговорить? Да? Тогда присаживайтесь обратно за стол. Я вам все расскажу. И готов поспорить, вы даже не подозревали, какое воздействие на вашу жизнь и вашу судьбу я имею!
  Это была идея Луиса, с самого начала и до конца. Плод его излишне хорошо работающей фантазии. Его насмешка над Фрицем, обидная, но уже почти привычная. Он подготовил и рассчитал все, вплоть до фраз и выражений лица.
  Легенда была такова: Флавию еще до ее рождения продали демону, предположительно, ее мать, чтобы купить расположение своего мужа. Этот демон живет среди людей, он любит издеваться над ними и обманывать их. И вот он решил вернуться за Флавией, за своей честно заработанной душой, чтобы забрать ее с собой в ад. Но сначала он пожелал отыграться на ней, испортить ей всю жизнь - уничтожить ее брак, разрушить всю жизнь, убить дочку и сестру, а также всех близких родственников, а уже после этого забрать Флавию с собой. Делал он это не только из природной вредности. По придуманной Луисом легенде, демон мог забрать таким образом только глубоко несчастного человека.
  И весь этот бред Фрицу пришлось пересказывать Флавии с абсолютно серьезным, непроницаемым лицом, время от времени нахально ухмыляясь и бросая гаденькие замечания, призванные разрушить душевный комфорт жертвы. Говорить приходилось внятно и достаточно убедительно, чтобы она ему поверила. Но, конечно, этого наверняка было маловато, потому Луис обеспечил его доказательствами.
  - Понимаю, Флавия, вы мне не верите, - добавил Фриц, едва завершив свой рассказ, - в такое, конечно же, трудно поверить. Но у вас ведь нет выбора. С каждым днем у вас будет все больше и больше доказательств. И те ужасные вещи, которые с вами происходили и причин которых вы не могли понять, теперь станут более прозрачными и ясными для вас.
  Он бросил откровенно сочувствующий взгляд на совершенно обескураженную девушку и, не дожидаясь, пока она как-то отреагирует, достал из кармана маленький бумажный сверток.
  - Ваша дочь болеет, я знаю, - начал парень, заметив, как оживилось лицо Флавии, - она в больнице сейчас, да? Но врачи не могут найти у нее какую-либо болезнь. Они также не могут помочь ей, даже обезболивающие на нее не действуют. Это потому, что ее болезнь вызвана моим вмешательством.
  - Но... как такое возможно? - тихо, почти беспомощно проговорила она, терзая бледными пальцами подол своей юбки. - Я не верю вам, вы меня обманываете...
  - Вот, - Фриц положил сверток на стол, - здесь одна таблетка. Дайте ее вашей дочери. Думаю, врачи уже порядком с девочкой намучились, но так и не смогли что-либо сделать. И не сделают. Но я докажу вам, что болезнь вызвана моим вмешательством. Когда девочка выпьет эту таблетку, ей станет лучше. Ненадолго, разумеется, всего на один день. Потом все вернется. Но у вас появятся доказательства и причина мне поверить.
  Флавия схватила сверток и затравленно уставилась на Фрица.
  - За что вы так со мной поступаете?! Что я вам сделала? - отчаянно проговорила она. Ее голос дрожал, на глазах появились слезы.
  - Сеньора, дело не в ваших поступках и не в вас самой. Вы здесь вообще не при чем! Я ведь сказал уже, что ваша душа была мне продана еще до рождения.
  Слов у девушки больше не находилось. Она судорожно прижимала к груди сверток с таблеткой, и, судя по выражению лица, была недалека от истерики. Тогда Фриц, непроизвольно, где-то на подсознательном уровне желая успокоить ее, ободрительно ей улыбнулся.
  - Не переживайте вы так, Флавия! Все равно это бессмысленно. От судьбы не уйдешь, остается только достойно ее принять!
  От того, как чудовищно это прозвучало, Фриц сам содрогнулся. Он и правда это сказал? Ему хватило наглости и ехидства? По телу прошла дрожь отвращения к самому себе, которую он предпочел проигнорировать.
  Не желая больше видеть несчастную девушку, он поспешно ее покинул. Быстро затерялся в толпе, сбежал, пряча глаза, опуская голову. Сыграть свою роль до конца оказалось слишком непросто. И теперь в голове осталась только одна мысль: как же, должно быть, отличается ход мыслей и мировоззрение его и Луиса. Ведь демон проделывал все то же самое с легкомысленной улыбкой на губах, откровенно наслаждаясь происходящим и попутно занимаясь самолюбованием. А Фриц не мог так. Ведь жертва была обычным человеком! Он и сам таким когда-то был, а это сходство методов... зачем Луис его использовал? Что хотел этим показать?
  Затаившись на другом конце зала, Фриц принялся наблюдать за Флавией, уже заранее зная, что дальше произойдет. Теперь был черед действовать Луиса.
  Демон ненавязчиво столкнулся с Флавией, когда она уже повернула к выходу, явно намереваясь поскорее покинуть уже ставшим ненавистным ей зал.
  - Девушка, осторожнее! - Луис мастерски подстроил их столкновение, да так, что Флавия сама едва устояла на ногах, и резко отшатнулась. - О! Девушка! Да у вас, я вижу, серьезные проблемы!
  После всего случившегося было совершенно очевидно, как отреагирует Флавия.
  - Да оставьте же вы все меня! - отчаянно выкрикнула она, попыталась оттолкнуть Луиса, но он легонько подхватил ее за талию и повел к ближайшему диванчику.
  Это уже была истерика. Флавия расплакалась, не в силах сдержать эмоциональный накал. Слишком много неприятностей с ней в последнее время произошло. Слишком много свалилось на эти плечи, оказавшиеся слишком хрупкими. А теперь еще и жуткий, непонятный мужчина пытался ей угрожать, сообщив, что намерен разрушить всю ее жизнь. Ей нужен был кто-то, на чьей груди она смогла бы выплакаться. Луис появился в самое подходящее время.
  Гости расступались перед ними, и парочка беспрепятственно добралась до ближайшего дивана. Луис сбегал к ближайшему столику, принес бокал с вином. Очередной. Галантно предложил его своей несчастной жертве, и она, разумеется, не отказалась. Напротив, схватила и осушила залпом.
  И тогда Луис приступил к тому, что он так замечательно умел делать. Лгать, придумывать, изворачиваться, запутывать, завлекать и, кончено же, то, что у него выходило лучше всего - соблазнять.
  Его тактика была простой - по придуманной им легенде, он уже давно был врагом одного крайне мерзкого демона. При этом свою собственную сущность Луис не стал скрывать. Он посочувствовал бедолаге, подарил ей несколько самый обаятельных улыбок из своего богатого арсенала... шансов у Флавии не было никаких. Должно быть, решение она уже приняла, потому что расставалась с Луисом она неохотно, а во время разговора с ним на ее губах уже сияла робкая, но искренняя улыбка.
  Наблюдать за всем этим оказалось неожиданно противно. И потому, что Фрицу не нравилась его собственная роль в этой истории, и потому, что происходящее так напоминало ему то, что случилось с ним самим две сотни лет назад. Потому Фриц не выдержал до конца. Наплевав на то, что это наверняка не понравится Луису, он оставил вечеринку и отправился домой.
  
  * * *
  
  Бессмысленно. Все было совершенно бессмысленно, даже, пожалуй, глупо. Кого он надеялся обмануть? Саму смерть? Судьбу?
  Не давали ему окончательно опустить руки только две вещи. Первая - осознание, что, возможно, обмануть ему доведется не абстрактные понятия, а одного из высших демонов. И вторая - настойчивость, которую проявил Вин. Он так старался ему помочь! Неужели ему настолько нужны были Весы? Как бы, интересно, он себя повел, не сделай ему Эш такое предложение?
  Странным было то, что Вин до самого последнего пытался убедить Эша, что все будет хорошо. Ничего не говорил, только обещал это. Он казался каким-то подозрительно уверенным в себе. Разумеется, Эш не ожидал, что демон станет нервничать, но и такое спокойствие его угнетало. Вину было все равно? Ему настолько наплевать на него? Может быть, он и не думал помогать ему? Ведь Эш уже пообещал ему Весы, теперь Вину нужно было только дождаться смерти Эша и потребовать свою плату.
  Но Эшу почему-то не верилось в это. С Вином было что-то не так. Казалось, он скрывал нечто важное. Или хотя бы просто говорил не все, что думал. Но если это все равно не поможет Эшу, то какой смысл об этом вообще думать?
  Седьмой демон отчаянно пытался сохранять хотя бы видимость спокойствия. Кажется, у него это даже получалось. До поры, до времени. Скрывать свое эмоциональное состояние от Вина оказалось неожиданно трудно. Он прекрасно его чувствовал.
  - Ты выживешь, демоненок, - с улыбкой проговорил Вин однажды, когда Эш пытался забросать его обвинениями в бездействии, - я тебе это обещаю.
  - Откуда такая уверенность? - тихо, полным недоверия голосом спросил он.
  Но уже тогда понял, что верит ему. Вин не оставит его, хоть он и с легкостью предал Рейна, с ним он так не поступит. Прочная эмоциональная связь, успевшая между ними за это время образоваться, не позволит ему так поступить. Это, конечно, были только мысли и додумки, но как же хотелось им доверять!
  - Поверь мне, - настаивал Вин, и его рука ложилась на растрепанные серебристые волосы, мягко их ероша. Почти лаская. Эш жмурился от удовольствия.
  И верил. Пока еще верил.
  А потом осталось слишком мало времени, и Эша снова начали терзать подозрения и страхи. Вполне уместные, учитывая его положение.
  
  - Боишься, демоненок? - раздался голос над самой головой. Эш вздрогнул от неожиданности и резко обернулся.
  Вин, как всегда, выглядел безукоризненно. Холодное чуточку надменное выражение лица, ровный прямой хвост, переброшенный через плечо, из которого не выбивалось ни единой темно-фиолетовой волосинки. В прищуренных голубых глазах - едва различимый интерес наравне с высокомерным безразличием. Только на его лице могли уместиться такие несочетаемые выражения.
  Эш опустил голову. Ему не хотелось об этом говорить. Остался день, один-единственный день! Завтра, согласно предсказаниям Весов, Эш должен был погибнуть.
  - Боишься, конечно, - ответил за него Вин, - не можешь не бояться. Не желаешь умирать, да?
  Отвечать на такое не хотелось. Вин что, издевался?
  Оставшиеся дни пролетели так быстро. Казалось, что вот-вот, Вин уже что-то знает, он обязательно поможет, он не оставит его! В конце концов, у них двоих сложились весьма интересные взаимоотношения. Что лгать самому себе, от собственной увлеченностью этим демоном Эш так и не сумел избавиться. И если бы у Эша появилась надежда, если бы он смог выжить, возможно, у них с Вином сложились бы весьма теплые отношения. Сейчас между ними происходило нечто странное. Иногда Вин ни с того, ни с сего обнимал его, хоть, правда, ни разу больше не целовал. Иногда вел себя излишне мягко и обходительно. Иногда улыбался. Не той жуткой насмешкой, которую он берег для врагов, а настоящей, искренней улыбкой... ну, по крайней мере, на вид. Все это вызывало определенные мысли, которые так нравились Эшу.
  Но где-то глубоко внутри, как маленькая колючка, как заноза, которую нельзя проигнорировать, засела противная и очень разумная мысль. Вин никогда не был на его стороне. Никогда не относился к нему всерьез. Очевидно, это все было ему зачем-то нужно. Он не стал бы помогать ему, не надеясь получить для себя никакой выгоды. Его выгода в данной ситуации - Весы. Если он и нашел какой-то способ помочь Эшу, но это не спасет Весов, то Эш ему не будет нужен. Это ведь очевидно. И напротив, если он нашел способ прибрать к рукам Весы, не спасая при этом их первого хозяина, то именно так Вин и поступит.
  - Ты такой печальный! - демон молний внезапно улыбнулся и осторожно тронул прядь серебристых волос, как всегда, торчавшую из затылка.
  Печальный! Это разозлило Эша. Почему Вин так спокоен? Почему так уверенно улыбается? Радуется легкой победе?
  - А каким я, по-твоему, должен в такой ситуации быть?! - огрызнулся Эш, мотнув головой, сбрасывая его руку, - Если завтра я умру! Вин, ты меня очень сильно разочаровал. Обещал же помочь, обещал хоть что-то сделать! А сам только пытался успокоить.
  Демоненок подскочил из-за стола, за которым он сидел, и тут же уклонился от попытки Вина схватить его за руку.
  - Я всегда знал, что ты - та еще сволочь, но как ты мог так обмануть меня!
  - С чего ты взял, что я тебя обманул? Ты еще жив, разве нет? - в голосе демона появился металл.
  - Жив! Пока еще - вот ключевое слово. Времени уже не осталось! - замахнувшись, Эш с силой ударил его в грудь, но его ладонь тут же поймали, а сильные руки схватили его за плечи, удерживая на месте. - Ты ничуть не лучше Рейна!
  Вин на мгновение замер. А потом внезапно притянул к себе демоненка, заставляя его прижаться щекой к его груди.
  - Успокойся, маленький идиот. Я ведь еще с тобой. И время пока ведь есть. Но даже если бы было иначе... Вместо того, чтобы бросаться бессмысленными обвинениями, лучше бы наслаждался своим последним днем. Может быть, даже попробовал бы меня соблазнить?
  Это предложение вызвало бурю негодований, но Вин снова без особых усилий справился с Эшем.
  - Не трогай меня! - завопил младший демоненок, отчаянно пытаясь вырваться.
  - Да не истери ты так! - дернул его Вин. - Как же ты действительно похож на подростка... даже не можешь достойно из жизни уйти!
  Эш замер, сжал кулаки, прикусил губу. Этот ублюдок предложил ему смириться и достойно умереть?!
  - А не пойти ли тебе в самые глубины Чистилища в качестве низшего беса?! - прошипел он. - Хочешь мои Весы, да? Очень хочешь, пытаешься всячески их заполучить? Так вот, знай, ты их не получишь. Если я умру этой ночью, они умрут вместе со мной. Раз уж ты так уверен в том, что я выживу, то ты не должен этому противиться!
  - Да ну? А как же данное тобой слово?
  - Ты тоже давал мне слово, ублюдок!
  Чтобы вырваться, Эш снова использовал иллюзии. Попытался обмануть Вина, воздействовать на его ощущения. Но не вышло - оказалось, за прошедшее время его вынужденный компаньон уже приспособился к такому виду магии, а потому научился защищаться от нее.
  - Любишь нечестно играть, а, демоненок? - усмехнулся Вин.
  - Я совершаю любые действия, лишь бы добиться своей цели! - нагло заявил Эш, снова пытаясь создать иллюзию, на этот раз более высокого уровня.
  Одновременно он материализовал один из своих клинков, держа его наготове. Демон не сомневался, что в случае нападения Вин с легкостью отразит его атаку, как уже не раз происходило, но все равно не мог сдержаться.
  Да и потом... Вину это обычно нравилось. Они не раз сражались, в шутку и не только, и каждый раз Эш наблюдал в обычно холодных глазах демона живой огонь, увлеченность, которые очень льстили ему. Доходило до того, что во время боя Вин сам давал ему советы, как лучше сражаться.
  - Отчаянный демоненок, - усмехнулся Вин, перехватывая его руку с кинжалом, - но по-прежнему очень глупый.
  Пара точных, идеально просчитанных движений и отработанных ударов - и Эш валялся на полу, придавленный упершимся в спину коленом Вина. Жутко болела вывернутая рука, которую демон все еще не отпускал, вынуждая оставить все попытки вырваться. Эш прикусил губу, но промолчал.
  - Больно?
  В такие моменты Эш его ненавидел. Вин любил раз за разом доказывать свое превосходство, любил покрасоваться, любил действовать эффектно. Но... как ни странно, по отношению к Эшу это всегда принимало только поверхностный, показательный характер. Возможно, потому, что доказывать ему ничего не было нужно. Ведь Эш и так был увлечен им, а потому считался Вином 'своим'. Это объяснило бы и то странное взаимопонимание, которое возникло между ними за эти две недели.
  Ненависть и ярость, которые временами испытывал Эш по отношению к нему, всегда были неполными, носили некий половинчатый характер. Даже если Вин его обманывал, со своими эмоциями Эш уже не мог ничего поделать, а этот демон оставался единственным его союзником в этой истории.
  Внезапно давление на спину и руку прекратилось. Вин схватил демона за плечо, резко поднял, поставил на ноги. Эш бросил на него недоверчивый взгляд. Передумал мучить?
  - Тебе нужно учиться контролировать себя во время боя, - заявил он и продолжил назидательным тоном, - если ты и дальше будешь таким эмоциональным, то обучать тебя станет невозможным. Кем бы ни был твой противник, ты должен в первую очередь понять, как его лучше победить. Даже если ты намного слабее, выбрав нужную тактику, ты сможешь выйти из боя победителем.
  - О чем ты говоришь? Если Весы сказали правду...
  - Весы могли и приврать тебе. Эш, поверь мне, ты не умрешь.
  Несколько секунд Эш молчал. Уверенность Вина подкупала, но все же...
  - Я согласен. Если я окажусь неправ, то можешь забирать Весы с собой.
  Огромными и полными недоверия глазами демоненок уставился на Вина. Неужели... неужели ему и правда можно было верить?
  Но тогда возникал другой, не менее важный вопрос. Что и почему скрывал от него демон молний?
  
  10.
  
  Это было так трогательно. И глупо, разумеется. Наивно, совсем по-детски. Он, конечно, сохранил внешность подростка, но чтобы настолько быть похожим на человека... и при том не только внешне, но и поведением. Это его явный недостаток!
  Ночью Эш умудрился проникнуть в спальню Вина и забраться к нему в кровать. Улегшись поверх покрывала, он пристроился сбоку, трогательно свернувшись клубочком. В руках, словно драгоценный талисман, он зажал прядь темно-фиолетовых волос. Сейчас он казался милым потерянным подростком, ребенком, которому снится что-то пугающее и страшное, а никак не высшим демоном, который повелевал не только легионом бесов, кошмарными снами и иллюзиями, но и самими всемирными Весами равновесия. Неужели это потому, что в его компетенцию также входила ложь? Но разве мог он пытаться таким глупым способом обмануть его, Вина?
  Протянув руку, демон коснулся пальцами серебристых волос. Мягкие. И кажутся полупрозрачными на свету. Дыхание частое и прерывистое. Между бровями залегла маленькая морщинка. Наверняка ему действительно что-то тревожное снится. Неудивительно, ведь он столько пережил и засыпал с тревогой на душе.
  Вин покачал головой и убрал руку. Надо же, высший демон! Повелитель иллюзий и снов, который сам мучается от кошмаров! Сейчас он казался куда более беззащитным и хрупким, чем самые слабые бесы из его собственного войска. Но Вин-то знал, что этот малыш далеко не так прост. Частично то, что он сейчас наблюдал, было мастерской иллюзией. Но только частично. Эш действительно был слаб как демон, а его похожесть на человека делала его еще более уязвимым.
  Странным было то, что такой контраст Вин находил вполне приемлемым. И даже в чем-то привлекательным. Эш больше не казался ему жалким, достойным презрения сопляком, каким он видел его ранее. При этом сам Эш, разумеется, ни в чем не изменился. Дело было только в самом Вине, в его отношении к демоненку.
  Планы у Вина были поистине великими. Эшу отводилась в них отнюдь не последняя роль. В конце концов, от него многое зависело, и хоть Вин и был в нем уверен, все-таки эмоциональную связь между ними стоило подкреплять. Не раз демон молний думал о том, что стоит соблазнить этого мальчишку. Окончательно делать своим. Эш ведь сам этого хочет, что бы он ни говорил и как бы это ни отрицал! Но почему-то всегда Вин отступал, оставляя последний шаг за Эшем. А тот медлил... потому ничего не получалось. Быть же более настойчивым Вину почему-то не хотелось.
  Это звучало глупо и характеризовало Вина не с лучшей стороны, но он уже успел едва ли не привязаться к демоненку. Эш стал для него 'своим' - тем, кого ему было комфортно видеть в своих покоях, рядом с собой. Эш прекрасно подошел бы ему... в качестве слуги, к примеру. Загвоздка лишь в том, что Эш, в общем-то, был высшим демоном, таким же, как и сам Вин... но Вин пока об этом не думал. Пока что это не было так важно.
  
  - Я все знаю.
  Рейн резко мотнул голову на голос. Сначала он даже испугался, что само по себе было почти невероятно. Но еще более невероятным казалось то, что он сейчас наблюдал.
  Его защитная система, совершенная, мощная, обойти которую было просто невозможно. Многие пытались, конечно же, но не зря ведь Рейн был первым, а, значит, самым лучшим. Те несчастные, что пытались ее обойти, уже давно погибли в мучениях. Защитная система во дворце поистине являла собой предмет зависти. Сейчас же она... была сломана?!
  В святая святых его дворца, в личной комнате повелителя льда находился тот, кому доступ не только ко дворцу, но и к окраинам личных земель был строго-настрого закрыт. Тем не менее, он стоял посредине комнаты и смотрел на ее владельца. Возникший непонятно как и непонятно откуда.
  - Как ты сюда проник?! - сорвалось с губ Рейна.
  Внешне свое эмоциональное состояние он, конечно же, старался не демонстрировать. И у него получалось. Он оставался спокойным, его лицо казалось непроницаемым, только ярко блестели голубые глаза. И голос. Да и его слова. Они были слишком внезапными. Вот черт...
  Только секунду спустя ледяной демон понял, что только что произнес Вин. А если сопоставить его слова с тем, что он сейчас наблюдал, ответ делался очевидным. Но не менее невероятным. Паника, которую он так пытался скрыть, все нарастала. Как такое возможно? Где он оступился?
  - Не задавай глупых вопросов, - холодно бросил Вин.
  Рейн сверлил его взглядом. Вин отвечал тем же, не считая ледяного презрения. Казалось, воздух между ними двумя замерз.
  Первым заговорил Рейн.
  - Что это значит? - осведомился он.
  - Ты задаешь глупый вопрос. Ты не о том должен спрашивать.
  Вин также был спокоен, но в его голосе звучал металл. Ледяной, злобный, без тени насмешки, которая могла бы показать, что он несерьезен, что с ним можно было бы еще поговорить и, возможно, склонить на свою сторону. Плохо. Если он и пришел торговаться, то цена наверняка окажется слишком высокой.
  - Что же тебе известно? - спросил первый демон.
  - Все, Рейн. Уже тот факт, что я нахожусь здесь, тебе об этом должен был рассказать. Я знаю о твоей интриге с Весами. Ты пытался провести не только Эша, но и остальных демонов.
  Рейн злился, хоть и по-прежнему этого не показывал. Он не мог не злиться, учитывая обстоятельства.
  - Ловко же ты придумал! - на губах демона молний показалась холодная улыбка. - Захотел сорвать большой куш, да? Получить действительно все! Но ты ведь и так первый. Тебя боится каждый из семерки! У тебя мощная стихия и обилие сил, которые ты можешь вольно использовать. В твоем подчинении огромное количество демонов. Ты сильнее каждого из нас, а возможно, и всех вместе. Зачем же тогда тебе это? Чего ты добивался?
  Рейн высокомерно хмыкнул. Даже в такой ситуации, будучи пойманным и расконспирированным, он не терял царственного величия.
  - Ты пришел ко мне, чтобы задать этот вопрос? Для этого ты открывал карты? Нет, Вин, давай, переходи к сути!
  Вин злобно блеснул глазами. Он не любил, когда с ним так обращались.
  - Ты решил уничтожить Эша, не так ли? Отравил его Весы, а через них и его самого! Решил избавиться от самого слабого и присвоить то, что делало его уникальным?
  - Даже если так, то что с того?
  - Скажи мне вот что, Рейн. Почему ты выбрал Эша, а не Луиса? Только из-за Весов?
  Вопрос ледяного демона окончательно взбесил. Он повернулся к Вину, глаза его злобно засверкали. Вокруг него уже начало формироваться ледяное облако, и мелкие снежинки угрожающе заплясали в воздухе, в любой момент грозя обернуться мириадами грозных копий.
  - Это не твое дело!
  - Да ну?
  - И чего же ты пытаешься добиться, Вин? - спросил ледяной демон. - Ты пришел ко мне и говоришь о том, что тебе все известно. Это глупо! Ты должен был использовать столь важную информацию, не давая мне понять, что она у тебя есть. Но ты пришел и все мне рассказал. Если ты намерен меня повергнуть, то теперь это будет намного труднее. Значит, ты раздобыл эти сведения не поэтому. Почему же тогда, а, Вин?
  Несколько секунд демон молний молчал. Его лицо казалось совершенно беспристрастным, под стать Рейну. Сейчас они были удивительно похожими, несмотря на явные внешние различия.
  - У меня есть требования, которые ты должен исполнить, - ответил Вин наконец.
  - Попытаешься меня шантажировать?
  - Да. Я хочу, чтобы ты оставил в покое Эша. И убрал свои лапы от Весов.
  Требование Рейна возмутило. Он резко развернулся к гостю и призвал в руку кристальный меч.
  - А не многовато ли ты просишь? Да и зачем тебе это? - резко спросил Рейн. - Ты хочешь Весы, это понятно. Но Эш? Если он умрет, война закончится.
  - Верно. Но он будет жить. И ты обеспечишь его неприкосновенность.
  Вот это Рейна уже совершенно точно взбесило.
  - Повторю, Вин, твои требования безумны! - он больше не стремился казаться равнодушным. Еще бы, он ведь надеялся завершить войну одним ударом. - Зачем мне их выполнять?!
  Но у Вина взгляды на войну, похоже, были какие-то совершенно альтернативные. Он твердо стоял на своем.
  - Если не выполнишь, о твоих планах узнает вся семерка. Сету ты уже что-то рассказал, да? Но он ведь твой союзник... пока что. Но я обеспечу полное информирование и остальных демонов. А Луис узнает некоторые детали из вашего с ним прошлого. Уточню - относительно того, что случилось перед его изгнанием и осуждением.
  В лице Рейна что-то изменилось. Он крепче ухватил рукоять меча, принимая угрожающую позицию. Его тело напряглось и застыло струной.
  - Ты слишком высоко оцениваешь информацию, которой завладел. А если я не соглашусь на твои условия?
  Вин гаденько заулыбался. Он даже не стал призывать собственное оружие, здраво рассудив, что оно ему не пригодится.
  - Согласишься. Иначе ты слишком много потеряешь. У тебя нет выбора, это же очевидно.
  Рейн молчал, судорожно сжимая рукоять меча. Но он мог и не отвечать. Все и так было ясно.
  
  * * *
  
  Утро было самым обычным. Ничто не выделяло его из числа других. Но как же Эш ему обрадовался! Уже тот факт, что он выжил, проснулся, не погиб при непонятных, но предсказанных Весами обстоятельствах, о многом говорил. Во-первых, Весы ошиблись, он будет жить! Ну а во-вторых, Вин его не обманул. Хоть он и скрывал от него что-то, вполне возможно, очень важное, но он пообещал, что не даст Эшу умереть. И свое обещание выполнил!
  Неожидання, чистая, ничем не замутненная радость заполнила душу демоненка. Страх перед смертью исчез, переживать по этому поводу больше не было необходимости. Он выжил!
  В комнату, в которой все это время прожил Эш, заглянул Вин. Утром он всегда мало походил на себя обычного. Его волосы были рассыпаны по плечам, из одежды он надевал только синюю рубашку и широкие темные штаны. Выглядел в таком виде он почти мирно. Спокойно, уравновешенно и чуть-чуть сонно. Эшу нравилось смотреть на него в такие моменты. Но это случалось так редко.
  Таким Вин должен был быть и сейчас, но нет, он вошел в комнату полностью одетым. Только одежда расстегнута, растрепавшийся и обычно высокий хвост лежал на плече. Голубые глаза горят торжественно, но немного устало. И где его ночью носило? Ведь вечером он был в своей кровати.
  - Ну как, демоненок, теперь ты мне веришь? - спросил он с усмешкой.
  - Вин! - восторженно воскликнул Эш и внезапно не нашел, что еще добавить. Мыслей не было, только эмоции, переполнявшие все его существо.
  - Рад? Ну да, глупый вопрос. Теперь ты можешь мне верить, следовательно, у тебя есть повод радоваться.
  - Как самонадеянно! - фыркнул Эш.
  Но скрыть свое состояние он не смог. Да и не хотелось.
  - Ты же больше не сомневаешься, так? - улыбнулся Вин.
  Его улыбка была такой теплой, что у Эша заколотилось сердце. Он смотрел на него! Эта улыбка предназначалась именно ему! Но как раз таки она и казалась излишне подозрительной. Неужели Вин был способен улыбаться искренне?
  - Не знаю, - протянул Эш, - кто знает, что будет дальше.
  Вин приблизился к нему, подцепил пальцем подбородок, вынуждая младшего демона смотреть в глаза. Этот жест был уже таким привычным, что Эш даже не удивился.
  - Если я скажу тебе, что с тобой ничего не случится, ты мне поверишь? - прошептал Вин, едва ли не касаясь губами его губ.
  - Не знаю, - Эш уже далеко не так легко покупался на его фокусы, как ранее, - попробуй доказать это мне.
  Вин все-таки коснулся его губ. Сначала легонько, осторожно, потом прижал к себе несопротивляющегося демоненка, властно вторгаясь языком в его рот. Резкие, жесткие движения, приносящие боль, без тени нежности. Вин просто доказывал, кто тут главный. Эш расслабился, позволяя делать с собой все, что угодно, но не отвечал.
  - Так ты свою правоту доказываешь? - фыркнул он, едва Вин отстранился.
  - Ты ведь не против. Но если предпочитаешь слова, буду изъясняться ими.
  - Я уже тебя не понимаю, - хмуро проговорил Эш, - ты на моей стороне? Разве ты сейчас не заберешь Весы и не исчезнешь?
  Вин смерил его долгим, задумчивым взглядом.
  - Нет, пожалуй. Думаю, ты не будешь против, если я попрошу тебя остаться на некоторое время у меня? Я ведь не умею обращаться с Весами, ты мне поможешь.
  - Чего? - удивился Эш.
  - Разве не ясно? Я хочу, чтобы ты остался у меня, но при этом использовал Весы в мою пользу. Формально они будут принадлежать мне, но фактически ты продолжишь их использовать сам.
  Эш растеряно захлопал ресницами. Он даже отодвинулся подальше, чтобы заглянуть в глаза демону молний.
  - Ты что, серьезно?
  Вряд ли Вин мог шутить подобным, но... сказать такое он ведь тоже не мог. Тогда как же...
  - Тебе не нравится то, что я предлагаю? - поднял брови Вин. - Демоненок, у тебя нет выбора.
  - Это-то как раз и понятно, - пробормотал Эш, - но ты явно ведешь со мной какую-то игру.
  - Ты мне не доверяешь, совсем? Даже после того, что я сделал для тебя?
  - Может быть, тебе как раз хотелось завоевать мое доверие? Таким способом? По какой-то пока неведомой мне причине...
  Вин тяжело вздохнул и потрепал демоненка по волосам. Еще одно движение, успевшее стать привычным.
  - Такой подозрительный. Милый глупый демоненок, - снисходительно-покровительская улыбка на точеных губах.
  Эш молчал. Что можно было ответить на это? Возразить, но на что именно? Ему многое было непонятно, многое настораживало, но возражать и спорить совсем не хотелось. Лучше подождать и посмотреть, как дела пойдут дальше. Вин же... ну да, ему лучше не доверять, пожалуй, но можно же и просто наслаждаться происходящим. Пока есть такая возможность. А сейчас этот демон всячески доказывает, что он на его, Эша, стороне.
  - Боишься меня, демоненок? - улыбнулся Вин. - Неужели? Твое благоразумие наконец проснулось? Но уже поздно, нужно было думать раньше. Ты уже на той же стороне, что и я. У тебя нет выбора, как я и говорил.
  Эш продолжал молчать. Спорить было не с чем, все верно... Стало немного страшно. И осторожность давала о себе знать. Но былой интерес так никуда и не делся.
  - Что с Рейном? - спросил вдруг демон иллюзий.
  Вопрос был довольно невинным, но реакция Вина оказалась непредсказуемой и внезапной. Демон сощурил глаза и бросил на Эша внимательный, цепкий, едкий взгляд. Пугающий своей въедливостью. Казалось, что Вин пытается проникнуть в его мысли, вскрыть его сознание. Эш ощутил вполне явственное давление и испугано отступил на шаг. Он не понимал, что происходит.
  Все прекратилось в одно мгновение. Демон молний опустил глаза и проговорил:
  - Не беспокойся о нем. Он тебе больше не опасен.
  - Почему?
  - Будешь слишком любопытным - проживешь недолго.
  После всего произошедшего это казалось не безобидной шуткой, а жестоким черным юмором.
  - С тобой я и так проживу недолго... - пробормотал демоненок.
  - Как знать, - проговорил Вин. И внезапно улыбнулся.
  
  * * *
  
  Это оказалось не так уж и трудно. Добиться конечной цели. Но не сам процесс. Фрицу было довольно трудно пережить то, что затеял со своей очередной жертвой Луис, потому что история с Флавией и манера ее разрешения так напоминала его собственную. Иногда ему казалось, что он намеренно это затеял. Захотел с какой-то целью поиздеваться над ним.
  Но это со стороны Фрица ситуация казалась такой печальной. Луису, похоже, было куда легче. Хоть открыто он и не радовался. Прошли еще три дня, и Флавия продала ему свою душу. вот так запросто взяла и сдалась на его милость. Фриц был даже несколько разочарован. Все закончилось слишком быстро. А Луис! Все закончилось так благополучно, а он хоть бы как-то проявил свою радость по этому поводу. Но нет, складывалось впечатление, будто ему вообще все равно. С ним вообще многое было неясно. Луис за последние недели действительно изменился, и хоть изменения эти были незначительными и касались только лишь его поведения в некоторых ситуациях, Фриц знал его слишком хорошо, чтобы не замечать их. Демона что-то очень тревожило и печалило, и он не хотел об этом говорить. И это совершенно точно касалось Рейна. На его имя Луис реагировал болезненно...
  А однажды Луис пропал. Это случилось как раз в тот день, когда он заключил контракт с Флавией. он не предупредил Фрица, просто исчез на целые сутки. Вернулся он так же внезапно.
  - Эш - такой идиот, - усмехнулся он, - он меня разочаровал.
  - В чем дело? - тут же подоспела с расспросами Сейрат.
  Хоть ее роль и была уже выполнена и в ее присутствии на земле не было никакой необходимости, демоница не спешила возвращаться обратно в ад, решив побыть немного вместе со своим хозяином. Все трое по-прежнему жили в номере отеля. По привычке. Пока не решили, куда податься дальше.
  - Думаю, о нем можно забыть. Он уже не покинет Вина. Сейчас они находятся вместе, в его дворце. Эш доволен, у него все наконец нормализовалось. И он слепо верит Вину.
  - У Эша все в порядке, значит? - переспросил Фриц.
  Конечно же, он помнил того приятного молодого на вид демона с серебряными волосами и полным любопытства взглядом. союзник Луиса, насколько он помнил. А вот о Вине он знал очень мало.
  - В порядке, да, - подтвердил Луис, повернувшись к парню и бросив на него странный долгий взгляд, - но надолго ли. И чем это все закончится... Эш иногда бывает таким наивным!
  - Ты не доверяешь ему? - снова спросил Фриц.
  - Не в этом дело. Я не доверяю Вину, совершенно не доверяю. И его интерес к Эшу слишком подозрителен. Он мне не нравится!
  Спорить с Луисом никто не стал. Сейрат, исходя из своего положения, решила, что лучше будет столь сильно не своевольничать, а Фриц не был достаточно осведомлен о ситуации с другими демонами. Потому мог только задавать новые вопросы.
  - Ты совсем уж негативно настроен, - только и отметил он.
  - Я стараюсь реально смотреть на вещи! Я вижу их суть. В том числе и суть таких отношений.
  - И что же с ними не так? - осторожно полюбопытствовал Фриц.
  - В их случае все очевидно, - Луис фыркнул, - Эш еще слишком наивен. А Вин силен и умен, он сумеет воспользоваться любой ситуацией себе во благо, тем более ,что, по словам Эша, он постоянно ищет во всем выгоду для себя. Наверняка и здесь он что-то задумал! И ему зачем-то понадобился наш младший демон. Не только его Весы, которые он и так ему пообещал. Я не знаю, в чем дело, но мне все это совершенно не нравится. А кроме того... ну какие там отношения? Они ведь слишком похожи на...
  Он не договорил, умолк на полуслове. Раздраженно дернулся, отвернулся. Собственная оговорка ему ужасно не понравилась. А Фрицу, в свою очередь, очень не понравилось происходящее. Луис никогда не бывал рассеянным!
  - На что? - настороженно спросил Фриц, уже заранее понимая, что ответа не дождется.
  И оказался прав.
  - Неважно, - зло буркнул демон.
  
  * * *
  
  Желание урвать для себя как можно больше и остаться при своих интересах едва не стоило Рейну потери единственного оставшегося союзника. Едва узнав, что Рейн не намерен убивать Эша, потому что у него, видите ли, изменились планы, Сет принялся докапываться до истины. Почему такая резкая перемена? Что произошло? По какой причине Рейн изменил решение? О самом главном - что же в таком случае он намерен делать дальше - Сет пока даже не интересовался. Рейну пришлось несладко. После разборок со вконец обнаглевшим Вином ему довелось улаживать отношения с Сетом, и успокоить его удалось далеко не сразу.
  - Ты ведь рассказал мне не все, не так ли? - спрашивал Сет. - Что-то за это время уже успело случиться. Что-то, что, возможно, выставит тебя в невыгодном свете. Потому-то ты и молчишь! В чем же причина? Может быть, на Эша наложил по какой-то причине лапы Вин? Но если так, то почему ты это скрываешь? Ты теперь с ним заодно?
  - Не говори глупостей, - разозлился Рейн, - и не пытайся отыскать в моих действиях подвох. Ты ведь мой союзник!
  - Союзник, - согласился Сет, - но не твой слуга. Ты же сейчас действуешь именно так, словно я обязан тебе подчиняться. Ты принял решение без моего ведома, а теперь еще и не можешь объяснить мне причину.
  Рейна Сет раздражал. Его въедливость, его желание увидеть всю картину в целом были, в общем-то, обоснованными, но оказались слишком несвоевременными.
  - Я сообщил тебе о том, что не намерен нападать на Эша, как ранее планировал, - полным ледяного спокойствия голосом проговорил Рейн, - и я этого решения не изменю. Я не обязан отсчитываться перед тобой.
  - Да ну? Если мы союзники, то ты должен мне сообщить о том, по какой причине ты принял такое решение! Ты же действуешь хаотично и не сообщаешь мне важных вещей. Сначала щадишь Луиса, потому что ты хочешь убить Эша. А что теперь? Эша ты решил тоже не трогать? Если ты не намерен делать своей жертвой Эша, тогда кого же? Из аутсайдеров у нас остается только Луис. И если ты не намерен помогать мне с Эшем, то мы должны напасть на Луиса, ты на это согласен?
  Колебался Рейн всего несколько секунд, однако, Сет успел заметить эту его нерешительность.
  - Согласен, разумеется, - бесцветным голосом отчеканил ледяной демон, - я готов его сразить, и более того, могу тебя заверить, что это не будет нам стоить особых трудов. Я даже готов взять это на себя.
  - Значит...
  - Да, Сет. Выбывшим в этот раз будет именно Луис.
  
  * * *
  
  Везде вокруг полыхал огонь. Горячий, восхитительно яркий, наполняющий силой и жаром, дающими желание жить и двигаться дальше. Родная, близкая стихия, его сущность, источник его мощи и власти. Полыхающие языки пламени вздымались выше, характерный треск смешан с тяжелым дыханием. Столбы пламени вокруг, огненная лава под ногами, раскаленные добела камни, и каждый клочок этого огненного пространства охотно дарит силу и мощь. Здесь так хорошо. Он дома.
  Внезапно что-то произошло. Языки пламени сделались маленькими, слабыми. Раскаленные камни потемнели. Огненный столп взорвался последним снопом искр и затух. Уступил место... чему?
  По стремительно темнеющей жиже пробежал холодок, и она покрылась тонкой, хрупкой коркой льда. Оцепенели мелкие бесы, с визгом бросающиеся наутек. Кое-где огонь еще горел, но приглушенно, словно отдавая честь другой стихии, противоположной ему, ничуть не менее мощной.
  - Рейн! - возмутился Луис, поворачиваясь к незваному гостю.
  Это действительно был первый демон. Гулять по раскаленной реке ему некомфортно, потому он всегда замораживал ее предварительно, если намеревался добраться до Луиса. Такой холодный, неприступный, исполненный царственного величия и неприкрытого величия. Прекрасный. Сине-белые с голубым одежды развеваются на внезапно налетевшем ветру, распущенные по плечам белые прямые волосы отливают холодным серебром. Лицо кажется безэмоциональным, но это все ложь и неправда! Луис видел на этом лице самые настоящие живые эмоции. Первый демон прекрасен, он - само совершенство, во всем.
  - Я же просил тебя не трогать мой огонь! - возмущенно воскликнул Луис, втайне любуясь этой ледяной красотой. - И не пугать моих бесенят. Они потом мне жаловаться своих легионеров присылают.
  - Приструнишь их, ты ведь теперь высший демон, тебе подчиняется седьмая часть Преисподней, - звучит холодный властный голос.
  - И поэтому ты так любишь мне проблем подбрасывать, да? - Луис сжал кулаки.
  Царственно ступая по замерзшей огненной реке, Рейн подошел к демону вплотную. Подняв руку, пробежал пальцами по огненным прядям.
  - Нет, не поэтому. Ты забавно злишься.
  - Рейн! - снова возмутился юный демон.
  И повелитель льда снизошел до улыбки. Луис доволен.
  Он сам выбрал себе учителя. Сам пожелал, чтобы рядом с ним было это ледяное чудовище. Так кого же потом винить, как не себя?
  
  Холод, лед - это его стихия. От них никуда не деться. Они подавляют огонь, уничтожая его. Они... нет, он сам...
  Холод, лед. Безразличие. Равнодушие. Это хуже всего. Он не вмешается. Он ничего не сделает. Ему действительно все равно!
  Нет. Не все равно. Все гораздо хуже. На его губах - усмешка, похожая на оскал. На нее так жутко смотреть. Боль. Ненависть. Ярость. Огонь, потерявший силу...
  Хладнокровная насмешка в голубых глазах. Ярость, жажда мести - в горящих алых. Он вернется, обязательно вернется. Куда денется. И тогда...
  
  Пробуждением было внезапным. Луис резко подскочил на кровати, широко распахнув глаза. Тяжело дыша. Сон, это всего лишь сон. Один из многих.
  Луис не понимал, что происходит. У него не было идей по этому поводу. Ему просто на несколько крошечных, ничтожных мгновений, на доли секунды сделалось страшно. От этих снов никуда больше не деться. Воспоминания о прошлом, каждое исполненное болезненной горечи. Они всегда начинались с беззаботных, радостных времен, с периода ученичества Луиса. И заканчивались судом, на котором Луис был изгнан. По вине Рейна!
  Эти сны были одной из причин нестабильного эмоционального состояния демона. Они словно высасывали из него энергию. Вытягивали, обнажали то, о чем хотелось забыть. Луис злился на них, злился на себя и, конечно же, на Рейна - уже по привычке. А самым ужасным было то, что он ничего не мог поделать.
  'Неужели все из-за того, что мы с ним столкнулись в сражении? - размышлял Луис, глядя в черноту в потолке. - Я сам себе это надумал? Я варюсь в собственном соку?'
  Самым ужасным оставалось то, что Луис по-прежнему не мог отомстить. Он-то надеялся, что после возвращения из ссылки он будет достаточно силен. Но, похоже, просчитался и переоценил себя. Придется ждать еще.
  Этот сон был самым ярким. Потому подействовал сильнее остальных. На несколько бесконечно долгих мгновений Луис вдруг почувствовал себя таким слабым и беззащитным, каким он никогда, даже в самые темные часы своей жизни, не был. И ему стало ужасно противно. Он разозлился на себя из-за своей неуместной слабости.
  Но этот же сон оказался и последним. Больше он демону не снился. А Луис так и не узнал, в чем была причина и почему это вообще происходило. Он даже не подозревал, что дело было вовсе не в нем, не в его воспоминаниях и переживаниях, не в старых ранах, которые он разбередил.
  Рейн вернул Весы Вину, и использовать их силу входить в чужие сны он уже не мог. Однако он своего добился - эмоциональное состояние его оппонента было нестабильно, и это отражалось на его общем тонусе. Теперь Луис был для него идеальной жертвой. Оставалось только нанести последний удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"