Аури Лара : другие произведения.

Из. Мифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резкий порыв жаркого сухого ветра налетел на нее, унося вдаль желтые пожухлые листья, кружа их в беспорядочном танго. Потрескавшаяся от сухости желтая земля давала жизнь небольшим чахлым растениям, по замученным стеблям которых в беспорядочном мозаичном наборе светились острые белые кончики шипов. Она сидела под высоким деревом. Ее волосы были собраны в два лохматых пучка, на которые налипли колючки, желтая трава и комочки глины. Загоревшее смуглое лицо было серьезно и сосредоточено, а глаза блуждали по горизонту-пустоши. Уголки тонких потрескавшихся губ чуть приподнялись вверх, рука поднялась в направлении светящегося пятна в небе, потянувшегося щупальцами к земле, из которого появилась темная мужская фигура. Ева сняла с ноги плетеную сандалию и бросила в приближающегося Адама.
  - Тебя не было всю ночь!
  Обнаженное тело Адама излучало силу и уверенность, светлые длинные волосы были убраны назад в хвост, голубые глаза смотрели насмешливо. Там, где ступала нога его, мертвые куски сухой земли рассыпались в пыль.
  - Ничего не осталось? - он удивленно повел бровей.
  - Только яблоневый столп. Его не разрушат даже Сумеречные Порталы!
  - Я хочу посмотреть на это.
  Он взял ее за руку, и они побрели, молча. Из-под ног Евы струились зеленые сочные травы и вокруг распространялось благоухание цветов. Ее рука утонула в его горячей сухой ладони, вся горячность канула в небытие, осталось лишь умиротворение и спокойствие - он рядом! Впереди над пустыней возвышалось каменное черное изваяние.
  - Я так и не понял, почему Он назвал это яблоней?
  - Потому что ни Время ни Пространство не властно над этим идолом!
  - Тебе он всегда не нравился, - его улыбка окончательно растопила лед в ее душе.
  - Когда-нибудь я разрушу его.
  - Не сомневаюсь. А сейчас пусть будет Рай.
  - Как скажешь, любимый!
  И на них обрушился поток птичьего писка, звериных шорохов, треск деревьев и грохот горных водопадов... Привычная картина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"