Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Чердак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы от себя стремимся убежать, и наши ноги нас несут все дальше от себя, мы зарываемся в проблемы, как теплые одежды, мы все сильнее стремимся натянусь себе на плечи, побольше дел, побольше впечатлений, мы наполняем свой чердак ненужным нам барахлом, вот феньки там, и диск с последней записью певца, туда же ролики летят, чрез пару лет туда уходит книга, летят туда-же плееры, билеты, флаеры и фото, ненужных лиц, ненужных нам времен, и с горькую улыбкой, мы иногда заглянем в тот бедлам, какие то вещицы, у нас в сознанье пробудят, воспоминания тоску. Но будут снова там оставлены, и к ним присоединится еще подобный агрегат, и фотка новая туда-же. И покрываемые пылью, начнут бледнеть те лица, и ржавчиной изъедены подшипники колес, что еще пару лет назад, так резво нас носили по дорогам. Так будут пролетать сезоны, сменять года друг друга, все реже будем мы туда ходить, чтоб скинуть там ненужное брохло, все меньше будет места, и фото что у нас весело на стене, заваленное кучею брохла, пылится будет скромно в забытом нами уголке. Ну а потом когда там места не останется, мы будем приходить туда, выискивать хоть что-то. И улыбаться про себя. Но больше плакать. Видь редко мы здесь наводили должный нам уют. Мы резко вспомним некие моменты, но отыскать свидетелей тех лет, мы не сумеем в чердаке. И будет он ветшать, и превращаться в прах, с забытыми вещами. Так может нужно нам почаще, ревизию производить, весеннею уборку ? но нет наверное не то, нам лучше меньше скидывать ненужный хлам на полки чердака. Видь этот хлам, сведетель твоей жизни, и без него, ты сам, что жил, что нет. Одно и тоже. Видь сколько раз мы разбираем кладовые наших предков, имеем больше представления о них, мы познаем и узнаем их больше, и наши мамы, папы, вспоминают о дедах и прадедах, найдя на даче их велосипед. Так дайте шанс и вашим внукам воспоминания хранить о вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"