он проснулся после долгого сна, казалось он спал всю свою жизнь, его свинцовые веки медленно не желая подчиняться поднимались пропуская сквозь ресница, яркий солнечный свет. он приподнялся, отодвинул рукой покрывало, заботливо подоткнутое под него, как же хорошо, подумал он. подошел к зеркалу, улыбнулся своему отражении,
-нда надо побриться. опасная бритва шла вдоль его лица оголяя правильные черты. приятный, чуть дурманящий запах доходил до него, он повернулся повинуясь ему как повинуются дети чувствуя запах пирожного выпеченного заботливой бабушкой. она стояла около стола чуть наклонившись, расставляя посуду, то отходя то снова подбегая к нему, чуть суетясь но с легкой ниспадающей улыбкой было исполнено каждое ее движение. его взгляд бегал по ее телу, по ее лицу, волосам, то жадно впивался в стол с любопытством разглядывая что же на нем. вдруг ему пришло в голову что кувшин с этим белым, парным молоком полным жизненной силы, полным здоровья что только что она поставила на стол и есть она сама, она сама и есть это молоко и есть этот кувшин что даровано ему пить и вкушать каждый день, он нашел свой ответ на вопрос, откуда у него эти силы, силы после всего, всей его жизни снова вставать вставать каждый день и жить, жить и не помнить о прошлом... это она она его молоко, его напиток что дают матери своим детям, что дают коровы нам людям из века ввек, она это его кувшин с молоком.