Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повезло, полупустой вагон метро, сажусь, прикрыв глаза, включаю музыку. Тяжелая неделя со всеми ее проблемами и нервотрепкой уносится прочь с каждым поворотом колеса вагона. Приятная музыка раздражает сознанье, убаюкивающее качанье вагона. Мысли несутся вперед, обгоняя время, плавно переносящиеся в поток. Открываю глаза, моя остановка, резко бегу к двери, еле-еле успеваю, встаю, прислонившись к стене, чтобы отдышаться. Бреду к переходу, перехожу на другую ветку, ищу глазами место, где сесть.
  
  Сажусь на скамейку, гравюра на стене, любуюсь ее, поглядываю на часы, как всегда чуть- чуть раньше. Мягкая улыбка лежит на лице, откидываюсь к стене, прикрыв глаза, отдаюсь приятному предвкушению. Мерно уношусь в легкую дремоту. Что- то даже доносится до меня, спешка людей, музыка и что- то еще. Еле уловимое прикосновенье мягких пальцев к лицу, приоткрываю глаз, улыбаясь. Она, и сразу в этот миг, когда сознанье еще в легкой дремоте и наступающая эйфория, в этот миг в душе нет ничего, кроме наслажденья, все что было где-то там, далеко в прошлом, где-то там далеко и не правда, а сейчас лишь дремота и прикосновение этих пальцев, которые так и хочется расцеловать.
   Поворачиваю шею, чтобы коснуться кончиками губ этих милых пальчиков, вижу улыбку на ее лице и, черт побери, что еще нужно в этот миг! Эскалатор, встаю на одну ступень ниже и все равно выше нее, поглядываю чрез ее плечо, делая вид, что засмотрелся на чью-то фигурку. Вижу, как ее лицо покрывает гримаса, склоняю голову, улыбаясь, что есть сил и прикрыв ладонью лицо. Оглядывается, бабулька несущая сумки и уже довольная мордашка улыбается мне.
   Выходим на улицу, легкий воздух прохлады стремится к нам, позднее лето.
  -Ну что, солнце, куда пойдем?- с легкой иронией говорю, пряча улыбку и напуская гримасу раздумья.
  -Может в кафешку, или пройдем чрез дворы и сквер, там вынырнем на площадь и к Саньку в театр?
  -Ммм - вижу, что она тоже ловит мою игру и тоже долго думая, отвечает.
  -А пошли. И, взяв меня за руку, тянет за собой. Слабый солнечный свет дарит приятное тепло, легкие порыв ветра играет с волосами, лучи солнца, падая на ее иссиня-черные волосы, переливаясь, утопают в них, чуть прищурившись, упиваюсь этим. Первые опавшие листья ложатся под ноги.
  
  
  поверьте мне, как и все гениальное просто, женщина любима ни когда ты с ней спишь, ни когда она вся накрашенная и одетая с иголочки, а когда ты просыпаешься и она вся взлохмаченная и с спросонья, и вот когда к ней подойдешь и обнимешь вот тогда она истинно любима... и главное- это не секс, не деньги, ни ее красота, а просто возможность почувствовать ее тепло... и только когда мы теряем эту возможность - просто прикоснуться, к ней и почувствовать ее тепло, мы понимаем, сколь много это для нас значило и сколь много этот пустяк может подарить счастья... ведь все остальное это наносное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"