Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Пригород

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый пригород, сладкое место города, где среди нового центра, неоновых вывесок и снопов искр от машин, можно найти уголок тишины. Он сидел у небольшого пруда в своей машине, открыв широко дверь, и поставив ноги на асфальт. Ярко вычищенные ботинки с острыми концами, брюки цвета талого воска, так и желавшие слиться с цветом асфальта, но по природе своей не способные на это. Раскрытая на две верхние пуговицы рубашка блеклого цвета вина. Пиджак накинутый на ручку над дверью заднего сиденья. Едкий дым табака, поднимающийся вверх как небольшая печная труба. Старая привычка, старые сигареты, которые уже давно не соответствовали его статусу, но от которых он не мог отказаться. Короткая стрижка, с беспокойными волосами, несколько капель седины которые он успешно скрывал за прической. Уголки глаз с испещренными долинами морщинок, которые должны были выдавать его возраст, но они нагло врали. акурратно подстриженные ногти, без единого заусенца. Он смотрел сейчас на них, слегка наклонив голову, прищуриваясь от едкого табака и не мог понять когда его руки стали столь ухоженными. Он пытался вспомнить тот момент, когда эта мелочь. Эта гадкая привычка обгрызать концы и уродовать свои пальцы, ушла от него. То глупое связующие звено с его юностью. криво усмехнувшись своим мыслям, и выпустив новое кольцо едкого дыма, он сидел и слушал песни редких птиц, отважившихся залететь в этот город. Проходили минуты, а машина все стояла не шелохнувшись. Его вырвал от размышлений резкий звонок телефона. Он потянулся к своему пиджаку, и облокотившись на сиденье, у него выпал небольшой портсигар. Вытащим сотовый, он выдвинул небольшой экран, как из старых моделей. И перейдя на не родной ему язык принял дежурную интонацию.
  -Да я слушаю.
  -Добрый день, вас беспокоят из конторы Мep&ko.
  - Испания ?
  -да.
  - о чем вы хотели мне сообщить ?
  И его рука пошла вниз к портсигару, взгляд без тени эмоций, как хирург на операции, он раскрыл его и посмотрел уже измятую записку, прикрепленную к внутренне стенке. " Даже в образе злого шута"... он криво усмехнулся этой записи, и в глазах родился легкий огонь, быстро ушедший в его чрево.
  -Дело в том, что в связи с форсмажерными обстоятельствами мы задерживаем вам поставки на несколько дней и пр...
  Он не дал договорить человеку, придав своему голосу те ноты, что он выработал за годы своей работы, не терпящий прирекательств жесткий голос хозяина.
  - Секундочку, мессер, прошу вас предоставить мне полный отчет о ваших * обстоятельства*. И последние слово у него выскользнуло как змея из норы, желающая ужалить.
  - в нашем контракте, четко установлены весь перечень, все причин, по которым вы можете отложить или отсрочить поставки. В противном случае, вы обязаны возместить ущерб моей компании.
  -Да но, я думал что этим занимается ваши юристы а не вы, и нам нужно время что бы подготовить документы.
  - Послушайте, если вы можите звонить мне, что бы сообщить о том, что наши договоренности нарушены, то прежде чем совершать этот не обдуманный шаг, вам нужно было к нему подготовиться. Если вы не сделали этого, это говорит о вашей компетентности, и уровне вашей фирмы, что означает что я совершил ошибку обратившись к вам. На этом, я в течение часа, жду от вас обоснование причин отсрочки поставок и их документальное подтверждение..
  -Да хорошо.
  Он убрал ноги с асфальта, кладя их на педали. И без резких движений закрыл дверь. Снова перекидывая взгляд на портсигар. " даже в образе злого шута"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"