Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Проклятье Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решайте сами


  
   Проклятие ангела.
  
  
   Колонны, колонны, колонны уходящие в высь на сколько хватает взгляда, ослепительно белые колонны. Зала что когда ты ведешь по ней взор, не имеет конца и начала, темно синий пол, выложенный отточенными плитами и мрак вокруг, плавно переходящий в тьму. Слабеющие завывание ветра откуда-то из вне. Вперед все быстрее к лучу слабеющего света, Ангел, с точенным лицом цвета белес. Слегка пухлые губы, уже алеющие, мутнеющий взор, что ищет что-то вокруг но не находит и при каждом повороте головы как марионетка ниточке уноситься прочь как блекнувшая роспись на окне. Темный костюм из полупрозрачной материи, плотно облегающий тело, огибающий и вычерчивающий каждый изгиб тела. Волосы цвета пепла, рассыпанные по лицу. Снова поворот головы и опять блекнувшие краски. Он отдает.
   Мелкие струйки алого из-за спины, падают на пол, разливаясь и уносясь прочь алой струей к колоннам, поднимаясь по ним вверх.
   Все меньше красок и все больше струй, медленно скользящих к колоннам. Крылья, резкий взмах и вот они предстают во всем своем могуществе. Капли, капли рождаются из перьев этих величественных символов силы. Вот капля рождается как змея выходит из пера становясь все больше, окропляя перо в алый тон. Струясь сползает вниз и падая на пол мчится к колонне, вырисовывая на ней древние символы и письмена, окрашивая их в алый цвет.
   Вот уже все колонны испещрены светящимися алыми струями в виде письмен. И последний акт его боли.
   Каждое перо зарождая каплю падает вниз вместе с ней. У него за спиной с его крыльев зарождая новую каплю. Уносясь вниз в алую лужу, утопая в ней, просачиваясь и скрываясь в ее пелене, сливаясь и отдавая себя. Последняя капля слетает с крыльев и уноситься прочь в вязкую жидкость.
   Падает на колени, когда последнее перо слетает и падает в низ, дальше лицо в эту лужу, но она в мгновенье исчезает к колоннам и вот он алый свет на этом белом фоне сквозь этот мрак заливает все силой и жизнью, могуществом и великолепьем.
   А он, он даже не смог это увидеть, детище своей силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"