Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте.
  -Добрый день.
  -Вам не холодно ?
  -Нет что ты, видишь я работаю.
  И тонкая улыбка легка не чуть синие губы. раннее утро, начало зимы, тонкой пеленой лег снег на землю, стараясь прикрыть её наготу от людей.
  -Простите вы давно здесь ? и вы не находили маленького мишку? Такого с оранжевым носом?
  -А это твой мишка ?
  -Да я потеряла его несколько дней назад, мама сказала что я могу купить нового, но я не хочу, я хочу моего мишку.
  -Тонкая улыбка старика, чуть озарила лицо и взгляд из под челки.
  -Молодец.
  -Я подумал что может быть забыла его во дворе, но кто лучше дворника может знать что забыли люди.
  -Из нагрудного кармана, он достал маленького мишку, немного грязного, на белоснежной перчатке он выглядел ярки пятном жизни. И протянул куда-то в даль.
  -Мой мишка!!
  Воскликнула девочка и резко выхватила из ладони и прижала к себе.
  Но что то смутило её, то ли сторона в которую смотрел старик, то ли то куда он протянул руку.
  -Простите, вы плохо видите? И тень смущения и стыда пробежала по лицу ребенка.
  -Ничего малыш ты не первая кто удивляется. Слепой дворник, но разве это не лучшее что может быть в это мире, человек убирающий грязь этого мира, который не видит её?
  Испуг пронесся по лицу, и резкая мысль.
  -Нет !!! вы, вы нашли моего мишку. Вы не слепой.
  -что то важное, человек не может пропустить, даже с закрытыми глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"