Лира : другие произведения.

Убей, чтобы не мучилась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В книге присутствует насилие! Могла ли молодая девушка предполагать, что сон, загаданный ею на новом месте, станет жутким поворотным моментом в ее жизни. Вырванная из привычного мира, брошенная и запуганная, столкнувшаяся с насилием она обязана была выжить. Так или иначе, но ситуация не оставила ей выбора. Она искала спасение, а нашла то, что не искала. Каждый шаг вперед распахивал перед ней врата личного ада и все сильнее втягивал в жуткую историю сверхъестественной любви и ненависти, верности и предательства, нежности и крайней жестокости. Повернуть ситуацию в свою сторону, выжить любой ценой и не стать безликой среди двуликих, получится ли это у одаренной смертной?
    hot russian brides Contatore Visite besucherzähler
    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СООБЩАЮ С РАДОСТЬЮ, А МОЖЕТ ДЛЯ КОГО И С ПРИСКОРБИЕМ, ЧТО НА ЭТОМ ВЫКЛАДКА КНИГИ ОКОНЧЕНА. Я ухожу на до описание книги, но обещаю выслать окончание тем, кто все это время следил за моим творчеством и оставлял комментарии (как положительные, так и не очень). Спасибо Вам большое, что Вы были рядом со мной))))Полный вариант книги можно будет приобрести на сайте "Призрачные миры". РАССЫЛКА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ) КНИГА ДОПИСАНА))))))))

  ***
  -Что ты видишь? - настойчиво интересовалась женщина в черном одеянии.
  -Э-э-э-э-э.....
  -Отвечай! - приказала незнакомка.
  -Ну, в данный момент я вижу, как два полуголых тела занимаются сексом.
  Странный какой-то сон. Вроде когда ложилась спать произнесла заветные слова каждой юной девицы "на новом месте, приснись жених невесте" (хотя мне уже двадцать пять, и я уже давно не являюсь девой, но чем черт не шутит) и что я вижу? Два тела самозабвенно занимаются любовью и кажется даже не замечают, что рядом с ними находятся наблюдатели. Хотя, со стороны смотрится даже.....
  -Не туда смотришь и не о том думаешь! - рявкнули мне на ухо.
  Подпрыгнув от неожиданности на месте я всеми нелестными эпитетами обругала странную тетку в непонятном балахоне, а той кажется все равно. Стоит себе столбом и не шевелиться лица ее не видно, поскольку на голову наброшен не хилый такой капюшон. Если предаться в столь неуместной обстановке сравнительному анализу, то тетка смахивает на классическое изображение 'Смерти' только без главного реквизита в костлявых руках - косы.
  -Вы чего меня пугаете? - рявкнула я в ответ.
  Моему возмущению не было предела. Суженого хочу лицезреть, а не странную тетку и парочку, которая уже просто бесит своими стонами. Вот чего партнерша так орет? Со стороны послушаешь, так складывается такое ощущение, будто ее насилуют.
  -Я сказала внимательно смотри, и так потратила на тебя уйму времени, - проскрипела тетка, абсолютно проигнорировав мой вопрос.
  Кто-то совсем не в духе. Ладно! Обратив внимание вновь на трепыхающуюся парочку, я стала внимательно наблюдать.
  -Рассказывай, что ты видишь? - не унималась моя спутница.
  Кажется она решила меня доконать. Хочу проснуться. Я чуть не взывала в голос. Разбудите люди добрые! Хотя стоп, будить-то некому, одна ведь теперь живу. До этого с парнем жила, но он оказался падкий на коротенькие юбочки и таких дурочек как я у него уже перебывало.... в общем ну его, хочу любви и верности! Сейчас тетенька я тебе поведаю рассказ о просмотренном порно. Возмущенно притопнув ногой, я решила, хочет знать подробности - будут. Хорошо поставленным дикторским голосом я начала озвучивать картинку:
  -Неизвестный мне мужчина взял неизвестную мне женщину за волосы и оттянув ее голову назад, резко вошел ей в .....
  -Что ты несешь идиотка?Это я и так вижу, ты...
  Тут уже я не выдержала:
  -А что вы от меня хотите? Сами сказали рассказывай то что видишь, вот я и рассказываю, и вообще мне надоел этот сон, хочу проснуться! - пребольно укусив себя за губу я надеялась, что омерзительный сон пройдет, только ничего не проходило. Я все так же стояла в ненавистной мне комнате и наблюдала спаривание. Странно, а вкус крови разве во сне ощутим?
  -Ты не туда смотришь девчонка! - женщина в черном взмахнула рукой, и реальность вокруг меня поплыла.
  Открыв глаза, я схватилась руками за голову и начала тереть виски, болело дико. Ох, я ведь совсем позабыла, что вчера мы с Настькой отмечали мое новоселье, и она осталась у меня ночевать. Вот приснится же всякий бред?
  -Здравствуйте, я бы хотела вызвать скорую, моя подруга не подает никаких признаков жизни, - плачущим голосом говорила Настька. Это кто еще тут не подает признаков жизни?
  -Насть, - позвала я подругу.
  Правда, докричаться до нее у меня не получилось. Поэтому взяв с прикроватной тумбочки статуэтку ангелочка, такого милого с маленькой арфой в руках и такими белыми крылышками, я недолго думая швырнула его в дверь, что бы привлечь внимание. Ну,метила я в дверь спальни, а получился недолет. У меня было какое-то бессилие. Статуэтка до двери не долетела, а упала на пол около кровати и все. Оу, мне казалось, что я сильно замахнулась, а оно вон как получилось, сил совсем нет. Один плюс, меня услышали! Подруга с перепуганными глазами и с телефоном в руках нарисовалась передо мной через секунду. Влетев в комнату и узрев живую меня, она застыла на месте.
  -Девушка, чего вы молчите? Диктуйте адрес, мы сейчас машину вам..... - подруга нажала на сброс вызова.
  -Леська...ты жива?
  А не должна?Приподняв одну бровь верх, я тоже внимательно так осмотрела Настьку. Да вроде не под чем-то, зрачки нормальные чуть вид помятый, а так все нормуль, муть всякая мерещиться не должна.
  -Насть, ты меня пугаешь. С чего вдруг я должна быть мертвой? - может мне непонятливой объяснят.
  Подруга еще некоторое время таращилась на меня, будто не веря, что я все же не ушла к праотцам.
  -Н-а-с-т-ь, - прервала я затянувшееся молчание.
  -Живая, - всхлипнула Настька и накинулась на меня с объятиями.
  -Задушишь ненормальная, - просипела я.
  -Как ты меня напугала, - не ослабляя свою медвежью хватку тараторила подруга,-Ты бы себя видела! Я как проснулась и тебя увидела, сама чуть от твоего вида на тот свет не отправилась.Ты была вся бледная, губы синие я тебя зову, а ты не реагируешь. Я уже тебя и тормошила, и по щекам била, и водой облила, а ты лежишь трупом и не шевелишься, только изредка протяжно хрипишь и опять замираешь как мертвая. Я так испугалась, ты даже себе не представляешь. Это, наверное, наливка была просроченной или вообще паленка какая-то. Ты не пугай меня так больше ладно?
  -Насть, отпусти тяжело ведь, - простонала я.
  -Да, да, да конечно. Ты давай вставай, переоденься и ложись на диван, а я пока постельное белье поменяю и матрас с подушкой попытаюсь как-то высушить. Ты иди не мешай мне или тебе помочь? Ты как себя чувствуешь? Что-то болит? Может все таки скорую вызвать? - вновь затараторила подруга.
  Прислушавшись к себе я поняла, что в целом все нормально. Организм особо не бунтует только голова болит и пить очень хочется, да и от сухой одежды я бы все же не отказалась. В квартире тепло лето на дворе, но мокрые прилипшие к телу футболка и шорты меня вот совсем не радовали. Подняться с кровати я смогла только с помощью Насти, голова немного закружилась от моего подъема, но в целом я была жива и на том спасибо.
  Тот день у меня прошел как в тумане, но спасибо подруге она не отходила от меня ни на шаг. Ночевать снова у меня осталась, и все уговаривала меня врачей вызвать, но я была категорически против. К вечеру я уже чувствовала себя хорошо, непонятный приступ больше не повторялся, я потихоньку оклемалась и даже шутить начала.
  -Зачем статуэтку-то разбила? Это ведь изображение Ангела, да и нравилась она тебе, - спросила у меня подруга, при этом, не отрываясь от процесса готовки ужина.
  -Ну, до тебя было не докричаться, а тут ее как увидела, так такая злость появилась на этот кусок фарфора, что я не удержалась. Это ведь ОН мне ее подарил, говорил, что я тоже как ангелочек (вы не думайте, у меня нет белых кудрявых волос, как собственно и крыльев). В злобе сильно сжав в руках кружку с чаем, я дала обещание самой себе, что свою жизнь обязательно начну с чистого листа, и она у меня будет самой счастливой, яркой и.....
  Не загадывайте наперед, получится все наоборот.
  
  ***
  На следующий день я проснулась в крайне скверном настроении. Опять, черт его раздери, опять этот долбанный сон приснился. Я уже со счета сбилась, сколько раз он мне снился в последнее время. Меня уже тошнит от одного только воспоминания о нем! Каждый раз все одно и то же. Я смотрю на разврат, а тетка в черном бесится от злобы, поскольку ничего нахрен по ее мнению я не вижу. Она изводила меня уже целый месяц,каждую ночь. Я уже скоро на зомби буду похожа. Когда у меня последний раз был здоровый полноценный сон? По-моему, очень давно и то неправда. В зеркало уже тошно смотреть на себя. Огромные черные круги под глазами, как у мишки панды, вид болезный и пришибленный, а самое паршивое это то, что я каждый божий день опаздываю на работу. Я элементарно просто не слышу звон будильника и с большим трудом вообще просыпаюсь. Ложусь спать рано, а просыпаюсь, встаю и чувствую будто всю ночь гуляла и куролесила. Голова болит дико, горло першит, аппетита ноль. Вот опять я проснулась на час позже, а такое чувство будто совсем не спала. Сегодня я решила, что гори оно все синим пламенем, не могу так больше. На тумбочке завибрировал телефон, я нехотя дотянулась до трубки и так знала, что сейчас услышу. Так и оказалось, как только я нажала кнопку приема, то услышала со злобой брошенные слова начальницы:
  -Ты уволена! - и гудки отбоя.
  Этого и следовало ожидать, за текущий месяц у меня было столько опозданий, сколько наверно не было ни у одного работника за всю историю существования сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс. Да, да, да в свои двадцать пять лет я не добилась ничего стоящего. Даже работником месяца ни разу не была! Да мне это и нафиг было бы не нужно, если бы не обещанная премия. Ох, думы мои думы тяжкие, ну ладно уволена так уволена, может это и к лучшему. Я отбросила на кровать телефон и кряхтя, как столетняя старуха заставила свои мощи (за этот месяц я очень похудела, самой страшно смотреть в зеркало во весь рост) подняться с кровати и закутавшись в халат побрела в ванную. Если работа отменяется то хочу в конце концов принять ванную с ароматной пеной и с бокалом вина в руках, ну или хотя бы с томатным соком и капелькой водки. Оставив наполняться водой ванную, я пошла на кухню. Достав из холодильника бутылку водки и сок, стала делать коктейль 'Кровавая Мери'. Вы не подумайте, я вовсе не алкаш, который утро начинает с рюмки, просто раз уж сегодня такой повод то можно немножко и расслабиться, ну не биться же головой об стенку от горя? Снова запиликал телефон. Кому там я еще понадобилась? Добравшись до спальни и взяв телефон в руки я увидела, что высветившейся номер мне абсолютно не знаком. Ну, нафиг! Не хочу никого слышать. Сбросив вызов и отрубив телефон, я сербанула коктейль и направилась в ванную, но так и замерла на пороге спальни. Телефон снова разразился установленной мелодией. По телу прошелся холодок, а мозг стал лихорадочно переваривать информацию.Я ведь его выключила! Развернувшись, я опять подошла к кровати и удивленно посмотрела на звонящий телефон, взяла егои поднесла к уху, принимая вызов отключенного аппарата. То, что меня не ждет ничего хорошего я и так знала, но чтобы настолько все было паршиво, я и не предполагала.
   -Завтра ты станешь моей, - прохрипел мне женский голос, и телефон потух.
   Телефон был отброшен в сторону, будто я только что змею в руках держала. Осев на пол, я залпом выпила коктейль. И что это только что было? Просидев еще с минуту и нифига не осмыслив, я вспомнила про ванную. Та к моему счастью набралась наполовину, мне только соседей затопить не хватало. Поскольку я нынче дама безработная, денег впритык, нужно экономить. Тут я снова вспомнила слова незнакомки, и все было бы не так печально, если бы я не узнала голос звонившего. Мой самый страшный ночной кошмар только что дал о себе знать наяву.Женщину в черном мне как-то не хотелось видеть еще и в реальной жизни. Может у меня истощение вот и видится, и слышится всякая фигня? Ну или там психическое расстройство на нервной почве? Точно, мне нужно как можно скорее сделать полное обследование организма. Может у меня опухоль мозга? Я где-то читала, что людям с таким диагнозом вечно что-то мерещиться. А может я схожу с ума? Тогда нужно обращаться к психологу. Перспектива быть больной меня совсем не радовала, хотя это объяснило бы мое плачевное физическое и душевное состояние. Сделав себе еще один коктейль я пошла нежиться в теплой воде. Забравшись в ванную, я очень громко застонала от удовольствия. Какой кайф! Прикрыв глаза и откинув все мысли в сторону, я стала балдеть. Одна минута, вторая, третья, четвертая...... дзинь! - прозвенел дверной звонок.
   -Твою мать, меня могут сегодня просто оставить в покое?! - простонала я.
   Вот не буду вылазить из ванны и все, дома никого нет. Дверной звонок снова оповестил, что к хозяйке пришли. А хозяйке все равно лежим, балдеем и слушаем звон. Через пару минут неизвестный успокоился, видимо решив, что толку не будет и ушел. Ну, это я так решила, что он так решил, а на самом-то деле все оказалось куда хуже.
   -Какая прелесть, - пропели елейным голосом у меня над головой.
   Открыв глаза я уставилась на таинственную незнакомку, которая не менее заинтересовано рассматривала меня.
   -Кто ты? -испугано пискнула я.
   Страх просто сковал все мое тело, не давая возможности даже пальцем пошевелить. Может я снова сплю? Нет, мне точно сейчас это только мерещиться. Это неправда! Это глюк!
   -Какая ты забавная, - усмехнулась незнакомка.
   Незваная гостья, взяв рукой пену, стала очень внимательно ее рассматривать, а потом зачем-то еще и лизнула, правда тут же скривилась и стала отплевываться.
   -В какой дряни ты лежишь и как только кожу не жалко? Она у тебя постареет быстрее, если ты будешь пичкать ее всякими гадостями,сморщится и обвиснет.
   Какая дрянь? Какая кожа? Кажется у меня все-таки помутнение рассудка. Меж тем дамочка продолжила:
   -Странная ты какая-то и зачем она тебя выбрала? Ни кожи, ни рожи одни глаза только и видны.
   Это она про меня? Вот чья бы корова мычала! Сама пухлая как кекс, патлы немытые какого-то неопределенного цвета, глазенки малюсенькие и блеклые, а губеси тонюсенькие и бескровные. И вот это говорит что я страшная?! Моя злость росла со скоростью света. Поднявшись из воды я демонстративно выставила свое тело на показ и зло уставившись на непонятно откуда появившуюся нахалку устроила разборку:
   -Ты, кекс на ножках лучше на себя посмотри. Тебе уже давно пора пару кило сбросить, в твоих же складках утонуть можно, тебе даже корсет не поможет. А теперь отвечай мне немедленно кто ты такая? И как тут очутилась?
   Грубо, да, а зачем надо было меня бесить? Я принимаю ванную, никого не трогаю, а ко мне тут всякие толстухи понимаешь ли вламываются, да еще и имеют наглость заявлять что я мало того что лежу в 'дряни' так еще и уродкой являюсь! Убью.
   -Не кипятись милочка, я просто зашла посмотреть на девчонку, которой уготована столь почетная миссия.
  Не поняла, это она сейчас о чем?
  -Какая нахрен миссия? И не стоит мне тут зубы заговаривать, а ну отвечай мне четко на заданный вопрос!
   -Сколько пылу, гонора и тупости! Ты, кажется забываешься я тебе не какая-то там низшая фолька, я амирта и требую к себе должного уважения, - холодно бросила толстуха.
   -А мне что с этого? Я, например себя в детстве Алисой из страны чудес представляла и что? Как видишь, заяц с часами в лапах у моих ног не сидит! Либо проваливай отсюда глюк появившийся, либо говори зачем пришла, а потом все так же проваливай, - я конечно люблю гостей, но только тех кто не вламывается ко мне в дом без спроса.
   -Что ты сказала дрянь? Да я тебя сейчас, да я...... - хватая ртом воздух, кексина стала гневно пыхтеть и ходить по не очень большой ванной комнате. Примерно шаг в одну сторону и шаг обратно. Я, глядя на нее, взяла полотенце и прикрылась, мало ли что? Вдруг нападет. В полотенце мне как-то комфортнее и спокойнее. Стою по колено в воде наблюдаю за метаниями какой-то амирты и думаю, кто из нас больнее на голову она или все таки я? Через пару минут она не выдержала и тыкая в меня пальцем заявила:
   -Я все выскажу матери, она накажет тебя, и ты получишь по заслугам за столь дерзкое оскорбление. Не видать тебе больших высот грязная выскочка, - высказав это, странная девушка исчезла.
  Вот те на! Вот это игры разума! Надо срочно психолога искать.Какое странное сегодня утро, хотя какое там уже утро? День на дворе.Наклонившись и опустив руку в холодную уже воду, я вытащила пробку и переключила кран на душ. Накупалась уже.
  
  ***
  
   -Леська ну пошли тебе нужно развеяться и просто кайфануть, - нудила по телефону подруга.
   -Я тебе еще раз говорю, я хочу побыть сегодня просто дома!
   -Да побудешь ты дома, у тебя вон сколько времени свободного теперь, а я ради тебя даже выходной сегодня взяла, пошли, - не унималась Настька.
   -И куда мы пойдем? - сдалась я.
   В целом дома мне действительно делать нечего, я уже битых два часа сижу на диване, втыкая в телек и уничтожая при этом скудный запас мороженого. Про странную посетительницу я пыталась не думать. Точнее я просто смирилась, что психически больна и мне необходима профессиональная помощь, а вот как именно ее получить я еще не решила. Маме звонить или самой доктора искать?
   -Ура! Я знала, что ты свой человек, а не вредный, противный затворник.
   -Нааааасть, - предупреждающе протянула я, - Я могу и передумать, - слова подруги меня конечно не оскорбили, но для вредности пообижаться можно.
   -Так, не смей, я пошутила. Ты у меня самая лучшая, самая красивая, самая умная.....
   -Ладно, ладно я все поняла. Из того что ты мне тут наперечисляла мне подходит только 'самая лучшая подруга', - буркнула я и вновь набрала целую ложку мороженого.
   -Не прибедняйся. В общем, я заеду за тобой в восемь вечера. Пожалуйста, одень что-то удобное, - сказала напоследок она и пока я не одумалась,отключила трубку.
   Посмотрев на свой слегка потрёпанный телефон, я тяжело вздохнула, а хотела же просто побыть дома одна.
  К назначенному времени я была готова. Одев: облегающие джинсы, рубашку в клетку и балетки я критически себя осмотрела. Вещи хоть и не брендовые, но тоже качественные и удобные. Волосы, длина которых была чуть ниже плеч,я завила и слегка сбрызнула лаком. Легкий макияж подчеркнул красоту моих глаз, они были моей гордостью. Рост я имела небольшой всего сто шестьдесят четыре сантиметра, но меня он устраивал. В модельный бизнес я как-то и не спешила,хотя фигура сейчас у меня, самое то для модели 'онарекс форева'. Только вот грудь на удивление и осталась, троечка, но зато вся моя, родная. Когда я вышла, Настька уже ждала меня на своей новенькой красной мазде. Эх, где бы мне оторвать такого богатого папика. Настька не то чтобы гонялась за богатенькими дядями, просто случай помог.Со своей половиной Настя познакомилась на одном из обязательных сборищ глав компаний. Она тогда как раз замещала постоянную секретаршу своего босса, которая имела неосторожность заболеть. Там-то она и встретила Григория. Думаю, не стоит говорить о том, что карьера моей подруги после такого знакомства поползла вверх.
   -Привет родная, выглядишь шикарно, - захвалила меня подружка, как только я плюхнулась на сиденье авто.
   -Насть, лесть это конечно хорошо, но я и сама знаю, что выгляжу не айс. Ты лучше скажи, куда мы направляемся?
   -Прости, но я говорю абсолютную правду. Душевные переживания, как ни странно тебе к лицу, ты выглядишь какой-то загадочной, - невозмутимо ответила она.
   -Да, да только что-то толпы ухажеров я под ногами я не вижу,-выдала я аргумент.
   -А ты не под ноги смотри, а голову повыше подними и почаще улыбайся вот увидишь ты обязательно встретишь нормального мужчину.
  -Пф, я когда ее поднимаю так только мудаков и встречаю, сама ведь знаешь!
   Весь месяц из-за тетки в черном я совсем не вспоминала о бывшем. Ну, хоть что-то в моей жизни получилось сделать на отлично.
  -Значит, не там ходишь и не туда смотришь.
  На каждый мой ответ Наська всегда находила нужные слова. Вот как сейчас.
  -Не буду с тобой даже спорить.Это просто бесполезно.
  -Просто ты понимаешь, что я права, - усмехнулась подруга.
  -Возможно, возможно, но в ближайшее время меня ждет поиск работы, а не походы по 'нужным' местам для знакомств.А куда мы собственно говоря едем?Ты мне так и не поведала сей страшный секрет.
  -На концерт.
  -Какой? - вот если не хочет говорить, то клещами приходится все вытаскивать.
  -Музыкальный, - натянуто ответила подруга, посматривая на время.
  -Да неужели! А кто выступает? - не сдавалась я.
  -Музыкальная группа.
  Я сейчас ее убью.
  -Настя! - повысила я голос.
  -Ну что сразу Настя? Сейчас все узнаешь, чего такая нетерпеливая?Я сюрприз хочу сделать, а она недовольна, - насупилась она.
  Эх, порой я ненавижу сюрпризы. Вот когда была маленькая обожала, а сейчас по истечении времени поняла, что лучше знать все сюрпризы наперед. Иногда они бывают не очень приятными,но Настькины сюрпризы я любила, поэтому решила ее задобрить:
  -Ну не дуйся, я буду хорошей девочкой и слова плохого не скажу если ты мне расскажешь куда мы едем, - и взгляд такой невинный, как у кота из мультфильма про Шрека. Глаза ведь большие, так что думаю прокатит.
  -Леська, убери эту моську, ты же знаешь, как она на меня действует.
  -А ты скажи, - и губку еще надула.
  -Зараза ты, но любимая. Хорошо, мы едем на концерт.... - короткая пауза, чтобы так сказать потрепать мои нервишки. Я складываю ручки на груди и не меняя моськи жду продолжения, - На концерт Бьенсе! - выпалила подруга.
  -Ты шутишь? - мой голос дрогнул.
  -Неееет, - протяжно произнес устроитель сюрпризов. Она даже боялась в мою сторону смотреть и правильно делала. Вот когда я сказала что люблю ее сюрпризы, я ошиблась.
  -Н-а-с-т-я!
  -Ну что Настя? Не кипятись ты так, Григория я не могу с собой потащить у него дела, а тебе надо развеяться,так что хватит тут пыхтеть, лучше настройся на позитив.
  Не люблю я эту певицу, она мне в принципе по внешности нравится, но вот песни ее нет.Тяжело вздохнув, я уткнулась лбом в боковое стекло и стала наблюдать за прохожими. Все куда-то спешат, все чего-то хотят, а я вот хочу покоя. Но Настька в чем-то права, пускай мне и не нравиться ее любимая певица, но там ведь будет столько народу и эмоций, может и мое настроение поднимется чуть выше плинтуса. До концертного зала мы добрались довольно быстро, хотя та толпа, которая была около здания меня очень пугала. Вдруг затопчут и даже не заметят? Все же на таком массовом мероприятии я впервые. Заметив мою растерянность, подруга, которая до этого всю дорогу молчала, ободряюще подмигнула и взяв меня чуть выше локтя, поволокла за собой.
  -Не дрейфь, прорвемся.
  Стоя в безумной очереди, я думала, что концерт без нас начнется, но нет - успели. Полицейские на входе облапали нас знатно, а то не видно, что бомбу замедленного действия мне некуда спрятать, да и на самоубийцу я вроде не похожа, но почему-то полисмен, который меня досматривал, посчитал, что нет ничего зазорного в том, чтобы облапить мою грудь, а потом и до филейной части добрался. Скрипя зубами, я еле вытерпела этот досмотр, мне немедленно хотелось развернуться и уйти, еще и кляузу на этого козла написать, но молящий взгляд Настьки мой пыл слегка остудил. Если и концерт будет фиговый, то я точно впаду в уныние. Присев на свои места согласно купленным билетам я огляделась. Ну, пятый ряд это я вам хочу сказать очень клево!
  -Настька, это тебе твой благоверный билеты достал? - хотя к чему я задаю этот вопрос? Все и так понятно.
  -Ну а кто ж еще, конечно Григорий, я так его доставала этим концертом, что он сжалился и купил мне билеты.
  -А надомной он тоже сжалился, поскольку идти с тобой не хотел, - хмыкнула я.
  Подруга лучезарно мне улыбнулась и соглашаясь очень активно закивала головой.
  -Ты почти угадала. Билеты вообще-то были куплены за пару часов до нашей с тобой встречи. Я просто позвонила Григорию и обрисовала всю плачевность твоей ситуации, а заодно напомнила, что тут концерт должен пройти. Он конечно долго сопротивлялся, но ты же меня знаешь. В общем, выгрызла билеты тебе и себе, так что наслаждайся. Когда еще посидишь так близко к сцене? Боже я увижу саму Бьенсе! - воскликнула подруга.
  М-да подруга всегда могла добиться желаемого - это правда, но каким способом?Это ж как надо было достать мужика, что бы он за три часа до начала концерта мировой звезды достал билеты? То, что она рассказала своему ухажеру в какой я жопе меня не очень порадовало, но чего мне собственно жаловаться, виделись мы с ним всего два раза и не факт что скоро опять увидимся. А к тому моменту когда это произойдет, я думаю уже найду работу чтобы не казаться нищенкой на их фоне. Хотя Леся, о чем ты только мечтаешь? Да тебе никогда не забраться так высоко, на тебя только охранник посмотрит, а не менеджер высшего звена, как Данила Козловский в фильме 'Духлес'.
  -Леська, опять ты где-то в облаках витаешь, смотри на сцену и веселись, - приказала строго довольное создание рядом со мной.
  Ладно, о своей никчёмности подумаем завтра, а сейчас, где там орехопопая дива? Концерт на удивление мне понравился, я даже некоторые песни подпевала пытаясь при этом сделать пару неуклюжих движений попой ерзая при этом по креслу. Настька с меня смеялась, но я была в таком радужном настроение, что мне было все равно, пусть смеется. Всю дорогу домой мы выли песни Бьенсе. У нас конечно не было ни слуха, ни голоса, но в тот вечер мы считали, что поем охриненно. Даже как-то не хотелось расставаться с подружкой, но Григорий ждет надо ведь отрабатывать билеты. Пожелав напоследок подруге удачи, я пошла домой.
  
  ***
  
  Как ни странно, но сегодня я проснулась в очень радужном, а главное в бодром настроении. Толи эмоции меня вчера так переполнили, что я уснула без задних ног в одежде, в которой была на концерте, но тетка в черном балахоне мне сегодня не снилась. Вскочив с кровати, я наконец-то разделась и приняв душ приступила к уборке квартиры. С таким энтузиазмом я давно не убирала. Включив на полную громкость музыку, я стала порхать по квартире как бабочка, напевая под всякую попсню. Когда с уборкой было покончено, я не знала чем себя занять. Умостившись на диване с ноутом на коленях, первым делом проверила электронную почту. Ничего существенного я там не нашла. Так, пару писем уже от 'бывших' сотрудников и письмо от мамы в котором она указала дату и место своего прибытия.
  Все как всегда, письмо наверное за нее скорее всего секретарша написала. Не буду вдаваться в подробности, но для своей матери я всегда была не самым смышленым ребенком. Она-то и родила меня только из-за того, что слишком была занята своими делами, поэтому ей некогда было назначить дату аборта. Это я конечно утрирую, но мы никогда с ней не были близки. Я даже понятия не имела кто мой отец.Мама о нем никогда не упоминала, а про то, что я по ее меркам позорище и полная пустышка вообще ничего не хочу говорить. Конечно, дочь такой влиятельной женщины как она, а работает в Макдональдсе на побегушках, хотя уже и такой работы у меня нет. Ладно Леська не раскисай. Ну, потерпишь ее пару деньков, послушаешь ее упреки, потом она уедет и снова тишина. Только как бы мне все это вытерпеть? Просидев в сети еще с полчасика, я опустила крышку ноутбука и легла на спину. Ску-ко-та. Не привыкла я бездельничать, хочу движения и общения, пускай даже самого мизерного, но общения. Настьке звонить бесполезно сегодня пятница и работу никто не отменял. Может в коем-то веке книжку почитать? Перевернувшись на живот я опять открыла ноутбук, задав в поисковике: 'книги фэнтези' стала искать что-то подходящее для себя любимой. Найдя пару подходящих книг, я погрузилась в выдуманные миры. Сама поразилась, как быстро день прошел за чтением, я даже с готовкой заморачиваться не стала,на скорую руку сварганила пару легких бутербродов, салат да чай. Сербая чай, я не отрывала взгляда от экрана. Вот это страсть, я тоже себе такую хочу! Вот чтобы как прижал к стене, как завел ручки за голову и.....
  Дзинь! Кого на этот раз нелёгкая принесла? С сожалением отрываясь от такого пикантного сюжета, я посеменила в коридор. Дойдя до двери, я как примерная девочка посмотрела в глазок и чертыхнулась.
  -Петя, на кой черт ты ко мне приперся? - рыкнула я через дверь.
  -Леська, я такой дурак, - завыл он.
  -Я это и так знаю, а пришел зачем?
  -Тебя хотел увидеть,открой пожалуйста. Я тут принес твои любимые зефирки.
  Через глазок я увидела те самые ненавидимые мной розовые зефирки.
  -Ты явно не к той Лесе шел, я терпеть не могу зефир, так что пока, - и я поспешила уйти обратно в комнату.
  -Леся, я был таким дураком, я тебя люблю, - закричал на весь подъезд Петька.
  Вот кретин, он же мне сейчас всех соседей соберет. Мне только косых взглядов от бабулек не хватало.
  -Петя, чеши к своей рыжеволосой мымре, а меня оставь в покое. Мне казалось, мы с тобой давно все выяснили и простились навсегда. Так что не стоит тут разыгрывать трагедию и меня позорить, забирай свои зефирки и вали, - рыкнула я.
  -Почему ты такая жестокая? - нудил Петька.
  -А ты чего такой приставучий? - перевела я стрелки.
  Вот же клещ гадский месяц про меня не вспоминал, а тут на тебе явился, не запылился.
  -Леська, скотина ты бесчувственная я к тебе со всей душой, а ты меня прогоняешь. Вот кто ты после этого? - снова перешел на крик бывший.
  -Уймись, ошибка природы, а душу свою засунь сам знаешь куда. Брысь от моей двери, а то ментов натравлю, я ведь знаю где ты там травку свою хранишь.
  Случайно нашла тайник при уборке квартиры, хотела уши надрать за такую дрянь, но не успела. Вернулась домой не вовремя!
  -Сука! - взревел Петька.
  Пришлось отскочить от двери, мужчина стал молотить по ней ногой. Вот же сволочь настырная, я ему сейчас покажу как приличных девушек тревожить.
  -Я уже телефон в руки взяла, одумайся, - повысила я голос, чтобы бывший смог меня услышать.
  -Да пошла ты!
  -Я-то пойду, как только ты дверь мою в покое оставишь.
  Вот только новую дверь мне не хватало покупать. Хозяйка точно по головке не погладит за этот инцидент. Дай Бог, чтобы не выгнала.
  -Паренек, тебе русским языком сказали проваливай, дай людям нормально отдохнуть после рабочего дня,- кажется, кто-то из соседей все же не выдержал.
  -Мужик, а может ты не будешь лезть туда куда тебя не просят, я ведь вроде не к тебе пришел?-стал нарываться Петька.
  -Но ты лично мне не даешь спокойно заснуть, а я между прочим сутки отработал. Так что будь так добр успокойся и девушку свою в покое оставь. А лучше всего решайте свои сердечные дела в другом месте, а не на лестничной площадке. Тут, мирное население живет,-не остался в долгу сосед.
  Дальше последовал звук закрывающейся двери. Наверное сосед решил, что свой гражданский долг перед подъездом он выполнил, хулигана отчитал, теперь дело за самим нарушителем.
  -Это еще не конец, - заверил меня Петька.
  Даже отвечать не буду, пускай валит и так перед соседями стыдно. Посмотрев снова в глазок, я увидела спину бывшего, который решил меня все же оставить в покое. Облегченно выдохнув, я вернулась обратно в комнату.
  -Вот я тебя и нашла.
  Я застыла на месте не веря собственным глазам, которые в данный момент смотрели на женщину в черном балахоне. Липкий страх сковал меня, прошла волна ужаса и отчаяния. Этого не может быть, мне это просто мерещиться, я нездорова. Прикрыв глаза я надеялась, что страшное видение уйдет и все встанет на свои места. Но этого не произошло, открыв глаза, я увидела ее очень близко от себя. Вскрикнув, я попыталась сделать шаг назад, но ноги меня не слушались. Я продолжала стоять каменным изваянием на пороге своей комнаты, а мой личный кошмар просто нависал надомной.
  -Я обездвижила тебя, чтобы меньше проблем было. Ты ведь умная девочка и не станешь расстраивать нервную женщину? - холодно поинтересовалась она.
  Мое молчание послужило для нее положительным ответом, мне даже показалось, она улыбается под своим капюшоном, хотя я и не видела ее лица.
  -А теперь мы уходим.
  Вспышка и мне приходится прикрыть глаза, поскольку свет очень сильно режет зрение.
  -Будет немного больно, - услышала я отдаленный голос женщины.
  Только понятия о боли видимо у нас все же разные. Это была не боль - это был самый настоящий ад. Мне казалось, что все внутренности сдавило с такой силой, будто меня под пресс положили и сейчас пытаются раздавить. Я кричала сильно, мне казалось, что и голос потеряю, боль не утихала. Голова просто разрывалась на мелкие кусочки. Как же больно! Согнувшись пополам, я упала на пол и уже там корчилась от боли. Как сквозь воду я вдруг услышала:
  -Все не то, надо что-то более существенное для потрясения, он не пробуждается.
  Сволочи, я так больше не могу! Хотелось заголосить в голос, но сил не было даже дышать через раз, не говоря уже о разговорах. Тьма пришла как спасение. В меркнущем сознании промелькнула мысль: 'наконец-то смерть отпустила'.
  Кто сказал, что когда умираешь попадаешь в рай или в ад? Нет, у смерти тоже порой бывает игривое настроение и она может быть очень даже загадочной.
  -Просыпайся немощная девчонка, я знаю, что ты уже пришла в себя, - снова этот леденящий душу голос.
  Я попыталась открыть глаза, только толку ноль. Резкая вспышка света и я снова их закрываю.
  -М-да,тебе придется походить какое-то время слепой. Надо было глаза закрывать, а не зыркать по сторонам. Теперь вот результат, роговица повреждена, нужно восстанавливать.
  Это уже кто-то другой говорил, другая женщина. Где я? И что значит повреждена роговица? Я вроде не падала и колющих предметов в глаза не совала. Что происходит, хотела я заорать, но из горла вырвался только хрип.
  -Не двигайся милая, я тебя усыплю, - проговорила незнакомка. Звучало так, будто меня как собаку какую-то сейчас усыпят, чтобы так сказать не мучилась.
  Мозг затопила паника, нет. Я попыталась подняться, но сделала только хуже себе.Все внутренние органы пронзило острой болью. Могу сказать, что усыплять меня уже не пришлось, я просто вырубилась от боли не произнося ни звука. Закричать просто не могла, голос пропал.
  
  ***
  
  -Пей, кому говорю! - принуждала женщина.
  -Н-е-е-т, - уперто сипела я.
  Меня уже мутило от одного запаха куриного бульона. Поили меня им регулярно. Я не знала где нахожусь, я ничего видела, зрение еще не восстановилось. Где я находилась и сколько времени прошло со дня моего пленения я только предполагала, мне сообщили кратко: 'здесь нет места или времени - это пустота'. Мой голос стал потихоньку возвращаться ко мне после той страшной боли, хотя и звучал как карканье вороны, но спасибо и на этом, я могла вообще его потерять. Связки я надорвала очень сильно, горло напрягать было нельзя.
  -Не упрямься, тебе нужно восстановиться, - гнула свое моя нянька, запихивая в меня безвкусное варево.
  -Для чего? Вы меня чуть не угробили, так зачем теперь лечите? - слезы горечи текли по щекам, -Отпустите меня, зачем я вам?
  -Глупая, она ведь от тебя не отстанет, упрямясь ты делаешь плохо только себе, - не унималась тетка.
  -Да для чего это вообще надо было делать? - всхлипнула я.
  -Не дури! Она не будет ждать пока ты полностью восстановишься, а так хоть как-то.....
  -Оставь нас!
  Меня снова накрыл ужас. Она здесь, женщина из моих кошмаров. Теперь ее голос я ни с кем не перепутаю.
  -Но она еще.... - попыталась защитить меня моя сиделка.
  -Я сказала оставь! - все тем же спокойно- леденящим душу голосом произнесла моя мучительница.
  -Хорошо моя госпожа.
  Послышался скрежет, и я поняла, что осталась один на один с этой госпожой.Куда? Не уходи! Не оставляй меня с ней! Хотела вопить я, но молчала.
  -Буду краткой. Мне нужно раскрыть, разбудить твой дар, и чтобы это сделать тебя нужно всколыхнуть, подтолкнуть. Когда я тебя нашла, я почему-то ошибочно решила, что ты уже видишь грань, но это не так это мой промах. В своих снах ты подтвердила мое предположение о твоей неполноценности, но ничего - это дело поправимое. Я решила, что ты должна подвергнуться сильному физическому и эмоциональному стрессу, дабы ускорить процесс пробуждения.Молить меня о пощаде и упрашивать отпустить тебя бесполезно. Я уверяю тебя,домой ты никогда не вернешься, и поверь,будет именно так как я сказала! Надежды нет, тебя никто от меня не спасет. Я дам тебе немного времени чтобы ты осознала,что тебя ждет, смирилась и покорилась мне. Там откуда ты,тебя больше не существует, ты никогда не рождалась, тебя никто не помнит. Все остальное ты узнаешь чуть позже, когда проснется дар и способности, а пока наслаждайся моментом, отдыхай.
  Не позволив мне произнести и слова,тетка ушла. Как я это поняла? Да просто животный страх ушел из души и теплее что ли стало! Свернувшись калачиком на кровати, я горько заплакала. Нет, я не кричала больше, не причитала насколько жизнь несправедлива, я плакала молча. Когда я вдоволь наплакалась ко мне вернулась моя нянька. Своего имени она мне не говорила хотя я и спрашивала, ну надо же как-то ее звать, вот и решила 'нянечкой'. Она была не против, а мне все равно.
  -Поешь, я тебя очень прошу, она ведь не шутит.
  Не хочу, ничего не хочу. В голове кружились мысли. Я больше не вернусь домой, никогда. 'Там тебя больше не существует' звучало как приговор.
  -А меня Леся зовут, - решила представиться я.
  -Скоро тебя никак не будут звать, как только дар проснется ты станешь либо фолькой, либо амирой и тебе либо дадут имя либо нет, - как-то очень грустно прозвучал голос моей няни.
  -А ты кто?
  -Увы, мой дар мал поэтому я фолька - низшая!
  И сказано это было с такой горечью.
  -Тебя тоже...... мучили, ну подвергали насилию? - наконец вымолвила я это слово.
  -Да всех нас! Каждого по своему, но не каждому суждено стать высшим, некоторые сходят сума, некоторые умирают, а остальные кто все же смог вылезти из бездны, но дар оказался невелик прислуживают.
  -Мерзость! -это все, что я по этому поводу думала.
  -Не тебе решать, за тебя это уже решили. А теперь попей пожалуйста и я приступлю к лечению, скоро я тебе уже не смогу помочь, ты должна будешь сама себя лечить или терпеть.
  -Но как я смогу себя лечить? И как это делаешь ты? Я ничего не могу понять.....где я? - закричала я, нервы ведь на пределе.
  -Со временем узнаешь, а что касается лечения.... когда дар начнет пробуждаться ты сама сможешь себя лечить. Правда, для этого тоже будет нужна концентрация силы, чтобы сосредоточится и попытаться вылечить хотя бы самые тяжелые раны. Поверь, многие даже этого не пытаются сделать, ведь порой проще умереть, чем бороться, такие сосуды считаются бракованными и ничтожными.
  -А почему сосуды? - не поняла я ее сравнения.
  -Пока дар не проснется ты всего лишь пустой сосуд и чем ему наполниться и насколько зависит только от тебя. Я вот даже наполовину не наполнила свой, - грустно ответила няня.
  -А ты его разве видишь? - удивилась я. - Откуда ты знаешь, насколько он заполнен? Из-за этого ты считаешься низшей?
  -Вижу, и ты скоро увидишь, как только подойдешь к краю...
  -К какому краю? - мой мозг уже просто не соображает.
  Сила, сосуд, низшая, высшая, бред!
  -Ты много говоришь Леся, и спрашиваешь то, что может тебе уже никогда и не пригодиться. Самое главное борись, как бы тяжело ни было, борись они это ценят больше всего. Если не справишься...... - на секунду моя временная няня замолчала, видимо чтобы дух перевести и все же просветила меня, -Если не справишься они сожрут твою душу и ты никогда не сможешь переродиться!
  Вот сказки, которые воплощаются в жизнь, только это очень страшные сказки, не правильные. Мой мир постепенно раскалывался на маленькие кусочки, разрушалось мое мировоззрение, которое впитывалось с молоком матери.
  -Но как это?
  -Я думаю, они позволят тебе это увидеть, - тихо ответила няня. - Мне позволили и тебе позволят. Поэтому я прошу тебя, борись, ты я вижу хорошая девушка, сильная духом, собранная. Другие сразу в истерику впадали, и давай жизнь самоубийством заканчивать, а ты держишься, пытаешься что-то узнать. Надеюсь, мы еще увидимся.
  -Но я ведь ничего не вижу, как они смогут мне показать?
  -Сейчас, когда ты уснешь, я начну лечение и твое зрение восстановиться. Когда за тобой придут, ты будешь почти здорова. Я не могу многое лечить, но самые тяжелые повреждения постараюсь убрать, хотя меня и просили только зрение подлечить, это мой тебе небольшой подарок ты мне нравишься, - прошептала няня, видимо боялась, что нас могут услышать.
  -А тебе ничего не будет за это?
  -Не волнуйся, за свои поступки я отвечаю сама, а теперь пей.
  Больше я не сопротивлялась. Хоть вкуса бульона я и не чувствовала, но спать после него захотелось сильно и резко, а после сна, как и говорила моя няня я смогла видеть и чувствовала себя сносно, во всяком случае, подняться с кровати смогла. Кряхтя, я сделала пару шагов и осела на пол. Нет, кажется я переоценила свои возможности. Встав на четвереньки, поползла обратно к кровати. Вскарабкавшись на нее, я облегченно вздохнула, дышалось очень тяжело, и я старалась урывками делать глубокие вдохи. Легкие жгло так, что я уже было подумала, что они у меня непоправимо повреждены. Прикрыв глаза руками я всхлипнула, опять, ну вот почему в моей жизни обязательно должна быть полная жопа? Не черная тебе полоса не белая по очереди, не серая постоянно, а именно жопа! Как мне теперь отсюда бежать, если я два шага с трудом делаю, а дальше что? Как мне уже радушно сообщили, у меня дар проявлять будут не самым гуманным способом, блеск. Вот всегда о такой житухе мечтала, чтоб меня калечили, а я потом каким-то невероятным чудом сама себя еще и лечила, прям спартанские условия! Вытерев ладошками предательские слезы, я приняла полулежащее положение. Делать все равно нечего, в комнате кроме кровати и 'утки' больше ничего нет, дверь заперта. Сами бы подумали, как я от них убегу, да еще в таком плачевном состоянии. Вот только сейчас подумала, если моя няня говорила, что она помимо глаз еще что-то подлечит, то какая же меня ждала боль, не сделай она все по-своему?
  -Очнулась? Это хорошо. Теперь вставай и следуй за мной.
  Вздрогнув, я глазами испуганной лани посмотрела на женщину в черном балахоне. Откуда она появилась так внезапно? Я не шелохнулась.
  -Я смотрю, она не только глаза подлечила! - зло процедила она.
  Ой, вот так и знала, что боком мне все это выйдет. Хотя возможно и няне достанется - это ведь ее инициатива, я вроде как бы ни просила. Ага, но и не сопротивлялась.
  -Ладно, с этим потом разберемся. Так, поднимай свое немощное тело и иди за мной, дважды я не повторяю!
  -Я ... не... могу, - все же смогла я выдавить из себя хоть слово.
  -Меня это не волнует, ты в прекрасном состоянии, так что поднимайся и за мной!
  Больше не сказав ни слова, это чудовище вышло, а я ошарашенно уставившись на то место, где только что она стояла. Моя секундная заминка стоила мне мгновенной боли в груди. У меня сложилось такое чувство, будто мою грудную клетку пробили насквозь и сейчас пытаются достать из нее не то сердце, не то легкие. Кашляла я уже кровью, причем ее было так много, что я решила все каюк мне, помру.
  -Я кажется предупреждала! Встать! -рявкнула вернувшаяся женщина.
  Слезы текли рекой, а кровь все не останавливалась. Зажав дрожащими руками рот, я попыталась встать и тут же грохнулась на пол. Корчась от боли, я снова попыталась встать, но тщетно.
  -Вставай! - кричала мучительница.
  Я пыталась, честно пыталась, но никак. На третий раз я просто сдалась, и как оказалось зря. Лежа на холодном полу и вздрагивая всем телом я думала, хуже уже быть не может, а нет может. Через время я услышала торопливые шаги, а еще через секунду в комнату зашли два амбала.
  -Звали госпожа? - спросил один из абразин.
  После приветствия, оба мужчин встали на колени, опустив головы вниз. Все, что я смогла рассмотреть за пеленой слез - это двух поджарых самцов, которые были абсолютно лысыми и практически обнажёнными, набедренная повязка - это не одежда.
  -Да, мои твари!
  Как мило, так это еще ее и зверушки? И что они тут делают? Хотя, что за странный вопрос, бить меня, наверное, пришли.
  -Я хочу, чтобы вы сейчас выполнили свои прямые обязанности, а потом сопроводили ее ко мне в кабинет. Только не в тот где я принимаю гостей, все понятно?
  -Да моя госпожа, только один вопрос. Она должна быть в сознании? - поинтересовался один из уродов.
  Мамочка, роди меня обратно, я жить хочу. Не стесняясь никого, я стала рыдать в голос и звать маму. Никогда не хотела ее видеть как сейчас. Что значит 'прямые обязанности'? Они что насиловать меня будут?
  -В сознательном, - бросила указание женщина в балахоне и ушла.
  Боль ушла вместе с ней, а вот мужчины остались. Приподнявшись на локтях, я затравленно стала смотреть на них. К тому моменту как за их госпожой закрылась дверь оба молодца молниеносно поднялись с колен и сразу потянулись к своим набедренным повязкам.
  -Нет! - закричала я,-Нет, не приближайтесь ко мне!
  И откуда только силы взялись? Поднявшись с пола, я перелезла через кровать и прижалась к стене. На мои маневры мужчины никак не отреагировали, все с такими же равнодушными лицами они избавились от повязок и направились в мою сторону.
  -Нет! - пискнула я вжимаясь в холодную стену. Я не могла отвести взгляда от интимных мест мужчин, не веря, что вот сейчас меня просто изнасилуют, и я не смогу воспротивиться, не из-за того, что не захочу, просто силы неравные. Горячие слезы вновь побежали по моим щекам, а тело стало сотрясать ознобом.
  -Пожалуйста, - безнадежно вымолвила я, пытаясь вызвать сочувствие к себе.
  Но 'твари' как их ласково назвала до этого женщина в черном балахоне, были глухи к моим мольбам. Действительно им подходит это обращение, твари, как пить дать твари! Когда они подошли вплотную ко мне, я предприняла отчаянную попытку убежать. Резко оторвавшись от стены, я попыталась проскользнуть между ними, но потерпела неудачу. Удар под дых выбил окончательно из меня воздух, и я сдалась!
  
  ***
  
  Боль, крики - кажется мои, удар один, второй..... Боже уже и не вспомню сколько их было. Звук ударяющихся друг об друга тел, стоны, скрип кровати, смешки, грубые толчки во мне,чувство наполненности с обеих сторон, кровь. Все это было как будто в тумане, кажется, я снова сорву голос. Столько боли и унижения не выдержать, но я терпела, я цеплялась за реальность и ждала окончания.
  -Черт, она вымазала меня кровью. Кажется, ее еще никто не имел в задницу, она у нее такая тугая, - услышала я голос отморозка.
  Меня шлепнули по попе. От ненависти я замычала и попыталась выползти из-под тела насильника.
  -Дай я теперь, - предложил другой отморозок.
  Кровать скрипнула, и вот уже второе разгоряченное тело навалилось на меня сверху. Все тело горело огнем, поэтому, когда в меня вновь вошли, я даже не скривилась, только сжимала мятые простыни и ненавидела всей душой.
  -Да ты ее порвал чувак, но согласен попка шикарная, - простонал насилующий меня недочеловек, проникая в меня все глубже.
  Самое ужасное это то, что я не могла потерять сознание. Вот просто не могла, когда мне казалось, что скоро наступит тьма, меня сильно били по щекам, а то и гадость какую-то давали пить, и я приходила в чувства и опять терпела.
  -Дааа, - прохрипел мужчина, изливаясь в меня и дрожа всем телом.
  Меня наконец-то оставили в покое. Слез уже не было, они все высохли, губы были искусаны, а в душе черная дыра.
  -Пора тащить ее к хозяйке, пока она окончательно не потеряла связь с реальностью, иначе нас не погладят по головке.
  -Согласен. Эй....- меня хлопнули по попе, - идти можешь?
  Молчу, но попытку встать все же предприняла. Чуть приподнявшись на руках, я обессилено повалилась на кровать. Не могу.
  -Тааак, - протяжно произнес мужчина, который ударил меня по попе,-ты смотри, она еще рыпается, впечатлен, но все же придется тащить ее на себе.
  -Это и так было понятно, ты глянь на нее, на ней живого места нет, а ты еще хочешь, чтобы она сама пошла. Идиот! - съязвил второй мужчина.
  -Ну, раз такой умный, тогда и тащи ее, а я пойду к фольке одной наведаюсь.
  -Не весь пыл ушел? Странно, мне казалось, что уж ты точно получил все что хотел, - хмыкнул подельник.
  -Тебя это не касается, - огрызнулся мужчина на колкость своего собрата.
  -Ладно, иди, я так уж и быть, приведу ее к госпоже.
  Еще с минуту мужчины обменивались впечатлениями, а потом один из них ушел.
  -Мне жаль, - шепнул оставшийся козел мне на ушко, как только взял меня на руки и куда-то понес.
  А мне было плевать на его слова. Жаль ему, конечно! Я была опустошена и убита, нет больше Леськи, умерла она. Прикрыв глаза, я положила голову на плечо своего насильника и заплакала. Думала больше не смогу плакать, но видимо не все во мне умерло, что-то все же осталось, какие-то крупицы. Плакала я тихо почти беззвучно, только изредка шмыгала носом да слезы вытирала. Мне так сейчас хотелось свернуться калачиком на кровати и накрыться пледом. А еще больше именно сейчас мне захотелось увидеть маму. Пускай я была и нежеланным ребенком, но все же, она не отдала меня в дом ребенка и аборт не сделала, только за одно это можно сказать ей спасибо. Я даже сейчас согласна была слушать ее ворчание по поводу моей никчемной жизни. Оглядываясь назад, я понимаю, что не добилась ничего, абсолютно! Институт закончила с золотой медалью, а с работой не сложилось. За свою личную жизнь вообще молчу, она всегда оканчивалась одинаково, предательством со стороны партнера. В какой-то момент мне стало казаться, что на мне уже какое-то родовое проклятие лежит, если мне настолько не везет, а ведь каждый раз думала 'это точно ОН'. На деле оказывалось, что он Альфонсо, который пронюхав про мою маман, думал я владею не хилым состоянием. В принципе да, на моем банковском счете лежит не маленькая сумма, но я старалась ею не пользоваться, на зло маме. Деньги я брала только в крайних случаях.Теперь, что осталось мне теперь?! Да и будет ли по мне горевать мама? На этот вопрос я никогда не узнаю ответ, да и неважно уже все, может, я вообще скоро к праотцам уйду. Прикрыв глаза, я старалась больше ни о чем таком не думать, хотя и получалось с трудом. В голове так и мелькали воспоминания своего изнасилования. Вдруг осознав, кто именно прижимает меня к себе и аккуратно несет на руках, я испытала сильнейшее чувство гадливости. Напрягшись, убрала свою голову сплеча насильника, и с ненавистью посмотрела на него.
  -Ненавижу, - процедила я, глядя в упор на профиль мужчины.
  На мои слова мужчина никак не отреагировал, только чуть сильнее сжал меня в своих руках, да шаг ускорил. Правильно, нужно поскорее избавиться от тряпки, об которую так мило вытерли ноги. Я сжала руки в кулаки, до меня будто только сейчас дошло, что они со мной сделали. Понятия не имею, откуда взялись силы, но я стала молотить мужчину по груди и проклинать на чем белый свет стоит. Я выдиралась из его рук как кошка, больше всего я хотела добраться до лица, чтобы расцарапать его в кровь и вырвать глаза! Кровожадная? Да! Я поняла одно, нужно бороться и не сдаваться, ведь именно это и говорила мне 'нянечка'. Тогда я не понимала о чем она говорит, я думала, что меня просто будут бить, но насилие. Не позволю!
  -Успокойся ненормальная! - зашипел мужчина, как только моя пятерня прошлась по его лицу.
  -Успокойся? - взвизгнула я. - Ты мразь, говоришь мне успокоиться? Да я зубами тебя загрызу и твоего дружка, вы изнасиловали меня, а потом ты говоришь 'мне жаль'? - перекривляла я его. - Сдохни тварь! В жопу твою жалость, хотя стой, ты и так там побывал! - заорала я и стала молотить руками туда, куда смогла дотянуться.
  Мой бунт быстро пресекли. Насильник с трудом отцепив меня от себя,отшвырнул меня в сторону, он явно не ожидал такого сопротивления с моей стороны.
  -Ненавижу! - верещала я, и вновь пыталась накинуться на него.
  Мои руки перехватили и завели за спину, отчего я стала кричать уже от боли.
  -Пусти, сволочь, ненавижу вас...... - и дальше из меня лился поток неконтролируемых эмоций.
  Меня пребольно впечатали в стену и схватив второй рукой за волосы, опрокинули голову назад так, что мне пришлось встретиться взглядом с этой тварью.
  -Успокойся дура! Думаешь ты одна тут в западне?! Ты думаешь, я всегда был насильником взбалмошных баб?! Хочу тебя огорчить, я такой же пленник в этом чертовом месте, как и ты сама!
  -Мне теперь тебя пожалеть, мудак? - выплюнула я слова.
  -Нет, сама все поймешь! А теперь если ты успокоилась и можешь идти, нам следует поторопиться, она не любит ждать.
  Спрашивать кто 'она' я не стала и так понятно. Вздрогнув, я вдруг поняла, что до одури боюсь к ней идти. Там боль и она намного сильнее, чем банальное изнасилование. Как-то вся обида ушла на второй план, а в голове, будто молотком по наковальне стала биться одна мысль 'я не выживу у нее'!
  -Идем, если не появимся, будет только хуже. Поверь, я знаю о чем говорю.
  Меня выпустили из сильного захвата, и я облегченно выдохнула. Стоять, опрокинув голову назад оказывается не очень-то приятно шея затекла, спина которая гибкостью не отличалась уже болела. Мужчина отошел на шаг назад, давая мне некое пространство, которое мне было так необходимо. Близость моего насильника сильно нервировала, а оголенная кожа горела огнем. Я была себе отвратительна, я была грязной. Потерев запястья, я обернулась лицом к мужчине и еле сдержала порыв дать ему пощечину. Не сомневаюсь, отдача его не сильно замучает.
  -Веди, - буркнула я,и не дожидаясь его действий поковыляла вперед.
  Ходьба для меня оказалась еще той пыткой. У меня все болело, поэтому каждый мой шаг был вымученным. Лысый шел позади, и я кожей чувствовала на себе его тяжелый взгляд.
  -Давай я тебя понесу, - через какое-то время произнес он.
  Правда, прикасаться ко мне не спешил, видимо опасаясь за свои глазенки. Правильно лысая башка, видимо инстинкты самосохранения все же у тебя есть. Я даже не остановилась и продолжая идти дальше выплюнула:
  -Только тронь и твой детородный орган больше не будет функционировать.
  На мой выпад лысый никак не отреагировал, продолжая молча идти позади. Понести он меня хотел, ха! Мне на рожу его противно смотреть, не говоря уже о том, чтобы он ко мне прикасался. Дойдя до развилки, я остановилась. И куда теперь? Пойдешь направо 'медленно умрешь', пойдешь налево 'сдохнешь быстро' загадала я. Ирония и только!
  -Нам направо, - вывел меня из оцепенения голос провожатого.
  Значит быстро сдохнуть не судьба. Свернув на право, я продолжила свой нелегкий путь дальше. Когда вдалеке я увидела черную деревянную дверь, я резко растеряла весь свой боевой настрой. Замедлив шаг, я в упор стала смотреть на нее и каждую секунду ждать, что вот сейчас выйдет таинственная женщина в черном и меня скрючит пополам от дикой боли.
  -Лучше иди, она чувствует твой страх.
  Чувствует? Ха, а как в таком месте не чувствовать страх, когда удар под дых может последовать в любую минуту. Медленно идя по каменному полу, я с замиранием сердца понимала, что час моей расплаты очень близок. При воспоминании о силе, которая скрутила меня в комнате, по телу прошелся мороз. Подойдя вплотную к двери, я замерла. И что теперь? Ждать пока мой провожатый откроет дверь или когда нас пригласят?
  Первый вариант оказался верным. Как только мужчина поравнялся со мной, я поспешила отойти в сторону, чтобы ненароком не соприкоснутся с ним плечом. Короткий стук в дверь, и я слышу щелчок замка, дверь открывается. Моему взору предстает ужасающая до седины картина. По центру комнаты висит обглоданное тело, а вокруг него кружится свора нереально огромных, мерзких собак. Смотреть, как их клыки впиваются вплоть, было невыносимо, и меня тут же стошнило. Вытерев тыльной стороной ладони губы, я немигающим взглядом уставилась на 'милых' животных. Один взгляд брошенный на них вызвал новый приступ дурноты. Глубоко вздохнув, я постаралась унять дрожь по всему телу, но получалось плохо. Смрад, который потянулся из комнаты,вынести было невозможно. Задержав воздух в легких, я стала пятиться назад, но тут же услышала жесткий приказ:
  -Девчонку держи, она должна это видеть!
  Нет! Хотелось закричать, но кто меня спрашивать-то будет? Схватив меня больно за локоть, мужчина притянул к себе, и мне ничего не оставалось, как закрыть глаза.
  -Смотри!
  Нет! Не буду! - это.......невыносимо. Легкие жгло огнем, воздуха катастрофически не хватало, но я упрямо не делала вдох. Правда кто бы мня еще и слуха лишил, чтобы не слышать звериный рык и мерзкое чавканье.
  Боль! Чувствую скоро, я к ней привыкну. Вскрикнув, я стала оседать на пол, но сильные руки моего насильника не позволили мне упасть ничком и корчиться от боли на холодном каменном полу.
  -Смотри слабая девчонка, что я делаю с теми, кто меня предает, - менторским тоном произнесла женщина в черном.
  И я смотрела! Не знаю как, но мои глаза будто по чьему-то принуждению раскрылись и я стала лицезреть всю ту мерзость, что происходила сейчас в помещении. Вдох, еле сдерживаю позыв к рвоте. Второй, я вижу как 'какие-то твари' похожие на собак невероятно огромных размеров с гладкой кожей, и не имеющие шерсти, худющие, с красными глазами, торчащими ушами и крысиными хвостами, отрывают ногу трупу и смачно впиваются в нее многочисленными маленькими зубками.
  -Мои малыши немного проголодались!
  Немного? Да они пожирают человеческие останки, а она говорит 'немного'. И тут я решаюсь поднять взгляд выше, едой милых 'малышей' оказался мой второй насильник. Осознание сего факта повергло меня в шок!
  -О, вижу ты узнала своего недавнего знакомого, - уточнила женщина.
  -А..... - хотела я спросить за что? Но передумала.
  Что я почувствовала, когда увидела, что моего насильника так жестоко наказали? Ничего. Во мне не было ни сострадания, ни жалости, ни участия, ничего! Я вглядывалась в застывшее маской боли лицо этой твари и постепенно начала понимать, что я все таки рада. Я испытывала чувство радости от его смерти.
  Невольно уголки моих губ дрогнули в подобии улыбки. И снова мое тело пронзила сильная вспышка боли. Вскрикнув, я больно закусила губу, и сразу на языке почувствовался стальной привкус крови.
  -Ты слишком явно выражаешь свои эмоции! Не делай так больше, - обратилась ко мне тетка, и тут же переключила свое внимание на моего сопровождающего.
  -Заводи ее.
  -Нет, пожалуйста, нет! - сквозь боль умоляла я мужчину.
  Меня не слышали, все было напрасно. Потащив меня вглубь пыточной комнаты, мужчина даже не посмотрел в сторону своего подельника. Когда мы оказались около 'милых зверушек' я чуть не поскользнулась в луже крови, хорошо, что хватка моего проводника не ослабла, и он смог вовремя меня поддержать. Я взяла всю свою волю в кулак, чтобы не заорать от страха, когда одна из собачьих морд, после моего неудачного кульбита обратила на меня внимание. Красные, пустые глаза уставились на меня и мое время остановилось. Такого страха в своей жизни я не испытывала никогда, казалось, что сердце молотом бьется об грудную клетку и вот-вот выпрыгнет. Зарычав на меня, собака показала не хилые клыки, а я уже мысленно представила, как они впиваются в мою плоть, вырывая ее кусками.
  -Сидеть! - повысила голос женщина в черном.
   Не знаю, кому именно был адресован этот приказ, но я стала медленно приседать на пол. Ноги просто отказывались нести меня дальше. В моем теле было столько напряжения, что я даже не заметила, как перестала дышать. Собака недовольно оскалилась на свою хозяйку, за что тут же поплатилась. Тлеющий труп собаки также навсегда останется в моей памяти, как напоминание того, что в любую секунду меня ожидает тот же исход. Так это любимые 'собачки', а что же до нас рабов?
  Закрыв рот рукой, я еле сдерживала рыдания, мне хотелось кричать от дикого ужаса. Чтобы не сойти с ума я на секунду представила, как в моих руках появляется огромный тесак, и я наношу молниеносный удар в шею злобной старухи, а она, захлебываясь в собственной крови подыхает. Притихнув, я в ужасе уставилась на нее.
  -Ждешь, что я накажу тебя?
  Если честно, именно этого я и ждала. Я понимала,что скорее всего она читает мои эмоции как раскрытую книгу, но меня успокоили:
  -Сейчас у меня хорошее настроение, поэтому я позволю тебе быть наблюдателем.
  Мне вдруг стало совсем не по себе, чего это она такая добрая? Рука на моей талии сжалась сильнее, и я перевела свой безумный взгляд на мужчину. Совсем про него позабыла.
  -Отойди от нее! - последовал приказ.
  Раб не посмел ослушаться, поэтому через мгновение я была на свободе.
  -Иди сюда милая, можешь пока присесть, - женщина рукой показала на стоящий около нее деревянный стул, которого секунду назад не было.
  Уставившись с ужасом на стул, я попятилась назад. Замотав головой, я на негнущихся ногах сделала один шаг назад, второй ...... подошвы ног коснулись чего-то липкого, и я замерла. Чавканье за моей спиной прекратилось. Боковым зрением я заметила, что собаки направились в мою сторону.
  -Если не хочешь быть кормом для моих питомцев садись, - в голосе женщины уже не было радушия, наоборот, там сквозил холод и злость.
  Паника затопила меня с головой, я стрелой рванула к стулу, не решаясь даже обернуться. Насколько я помню резких движений с хищниками лучше не делать, но кто об этом вспоминает, когда смерть наступает на пятки. Присев на стул, я поморщилась, поскольку все тело отозвалось тупой болью.Женщина одобрительно погладила меня по голове, а у меня внутри все сжалось в комок от ужаса. Не переставая меня гладить, эта змея стала напевать какую-то незамысловатую песенку, а у меня на глазах снова появились слезы отчаяния и страха.
  -Ну, ну, ну милая, я же не сделала тебе больно, почему ты плачешь? Это не хорошо, нужно сдерживать себя и исправлять этот недостаток. Ты должна быть хорошей, послушной девочкой.
  Ее рука замерла, и я почувствовала, как холодное дыхание коснулось моего уха.
  -Мне нравиться питаться страхом, но куда больше я люблю ненависть. То как ты представила мою гибель, меня скорее позабавило, чем огорчило. Ты даже не представляешь количество существ желающих моей смерти. Мне самой интересно получится ли это у кого-то? Одному это почти удалось....
  Я почувствовала, как рука все еще лежащая на моей голове больно сжала мои волосы. Прикусив щеку, я постаралась сдержать всхлип, но не получилось. Женщина вздрогнула и хватка ослабла. Холод исчез.
  -Прости, кажется, я забылась!
  Выпрямившись, эта ледышка, продолжила гладить меня по голове и вновь стала напевать свою страшную песенку.
   ' Раз, два и ты попался
   Три, четыре проболтался
   Пять, шесть беги быстрее
   Семь, восемь она сильнее'.
  Раскрыв от ужаса глаза, я заметила, как за спиной мужчины появилась черная,размытая тень, которая стала медленно его окутывать.
   ' Раз, два и тьма проснулась
   Три, четыре зло облизнулась
   Пять, шесть сейчас выбирает
   Семь, восемь она догоняет'.
  Что-то почувствовав мужчина дернулся, но его тело тут же взмыло в верх, а вместе с ним и тень.
   ' Раз, два и ты в паутине
   Три, четыре открой рот по шире
   Пять, шесть кричать уже поздно
   Семь, восемь мы никого не спросим'.
  Тело мужчины стало конвульсивно дергаться. Что-то происходило. Боже на это было невыносимо смотреть, и я закрыла глаза. Это не помогло. Пару слов старухи и мои глаза распахнулись не по моей воле. Я увидела, как тень полностью окутала голову жертвы, и через секунду язык моего насильника упал на пол. Закричав не своим голосом, я подорвалась со стула, но тут же плюхнулась обратно. Мои волосы оказались в плену у женщины, меня это нисколько не остановило. Ужас таким колоколом бил по душе, что мне казалось еще немного и у меня будет самый настоящий сердечный приступ.
  -Я еще даже не успела песню допеть, а ты уже...
  -Отвали от меня тварь, - выплюнула я слова и вновь дернулась.
  Адская боль затопила мой разум, и я потеряла сознание.
  
  ***
  
  -Ее пробуждение будет длиться слишком долго! Паймон, ты уверен, что 'она' именно та кто тебе нужен? - обронил с интересом мужчина.
  -Безусловно!
  -Не боишься, что ты скорей ее сломаешь, чем дар пробудиться? Что тогда будешь делать с еще одной поломанной куклой, опять мне подаришь? Знаешь, у меня и так уже перебор, может....
  -Этого не произойдет! - прервал своего собеседника 'некто'.
  -Ты так в этом уверен? На мой взгляд она одна из простушек, ничего из себя не стоящих сосудов.
  -Она такая же, как и 'он'!
  -Не понял? - переспросил мужчина.
  -Если с первого раза не доходит, то ты обратился не по адресу! - холодно обронил 'некто'.
  Пару минут вокруг царила гробовая тишина, а потом незнакомец воскликнул:
  -Неужели ты нашел ему за...... - мужчина запнулся.
  -Не стоит трепать ценную информацию где попало, тебе ли этого не знать?
  -Прости!
  -Зачем пришел?
  -Да тут... в общем такое дело, думаю, нам стоит обсудить его в более приватной обстановке.
  -Хорошо, дорогу знаешь, я тебя догоню.
  Раздался скрип двери, а за ним торопливо удаляющиеся шаги посетителя.
  -Разве тебя мама не научила, что подслушивать не хорошо! - пропел 'некто', касаясь моего виска шершавыми губами. -Спи, надеюсь тебе понравиться мой сон! Привет маме.
  
  ***
  
  Открыв глаза, я оказалась стоящей в комнате своей матери, в пентхаусе, где она уже какое-то время проживала.
  -Мама! - позвала я родительницу.
  Откуда-то отдаленно стал доноситься смех. Медленной поступью я вышла из комнаты, озираясь по сторонам, стала прислушиваться. В коридоре было темно и неуютно, сложилось такое ощущение, что за мной кто-то наблюдает.
  -Мам, - ответом был смех.
  В конце коридора автоматически включился свет, и снова послышались голоса. Расслышать о чем говорят собеседники, было невозможно, поэтому я поспешила как можно скорее подойти к ним ближе. Добравшись до цели, я пару раз моргнула, что бы глаза привыкли к освещению и прислушалась.
  -Василий, ты мне льстишь, - засмеялась моя мама.
  Голоса доносились откуда-то снизу, недолго думая я подошла к лестнице ведущей на первый уровень квартиры и опустила голову вниз, перегнувшись через парапет. Я была на втором этаже, в то время как моя мама с неким 'Василием' находились на первом, разместившись в гостиной на диване. Они мило беседовали и попивали красное вино.
  -Нет, я сказал чистую правду, для женщины имеющую такую взрослую дочь ты выглядишь сногсшибательно! - сыпал комплиментами Василий.
  Терпеть не могу имя 'Василий', так и хочется сказать 'Вася, Васек, Василек'. Тьфу!
  -Только не ладим мы с ней, мне кажется она меня не любит, - мама нахмурила свои идеальной формы брови.
  Мужчина подсел совсем вплотную к маман, чтобы приобнять ее. Она не возражала, наоборот положив свою голову собеседнику на плечо, кокетливо улыбнулась.
  -Пусть я и не знаю, какая между вами пробежала кошка, но думаю вам стоит обеим успокоиться и поговорить, - подбадривающе произнес мужчина целуя мою маму в макушку.
  -Возможно ты прав, нам давно уже пора поговорить по душам, она ведь у меня такая упертая, но ласковая, - с теплотой в голосе произнесла мама. На мои глаза навернулись слезы, меж тем мама продолжила: - У меня ведь кроме нее никого нет.
  -А как же я? - возмутился Василий и взяв ее за подбородок поднял лицо верх.
  -А без тебя я просто умру, - с придыханием произнесла она.
  Неужели влюбилась?! Признание мамы меня ошеломило, она всегда относилась к категории тех женщин которые независимы, самодостаточны, а мужчины для них просто аксессуар, который приятно взять собой на прием. Сейчас, я будто вижу абсолютно другую женщину слабую, ранимую, нежную, податливую. Возможно, она всегда была такой, но прятала настоящую себя за маской холодности.
  -Моя, - прошептал в самые губы мужчина и страстно поцеловал Викторию.
  Так зовут мою маму. По внешности мы с ней абсолютно разные, она брюнетка я блондинка, у нее голубые глаза у меня серые, она высокая, я среднего роста, но фигуры у нас обеих шикарные. Как любит говорить моя подруга 'все на месте'. Наверное, все что досталось мне от матери - это некоторые черты в характере, а именно упрямство и стойкость к трудностям.
  Внизу стала бурлить страсть, и я отвела взгляд в сторону. Я рада, что она нашла свою половинку, надеюсь, что это надолго. Чувство опасности появилось резко, я бы сказала, оно затопило меня с головой. Обернувшись назад, я увидела черную тень, которую до этого я видела в пыточной. Замерев столбом, я раскрыла от ужаса глаза, боясь даже пальцем пошевелить. Тень будто почувствовав мой страх, стала еще больше чернеть, уплотняться и увеличиваться. Почему-то появилась мысль, что таким способом она питается, что это делает ее сильнее. Я постаралась взять себя в руки, даже глаза зажмурила и стала представлять .... 'качели'. Правильно, я очень люблю парк аттракционов. Особенно мне запомнился один прекрасный день, в котором мы были с мамой вдвоем. Мне было тогда шесть лет, но этот день навсегда остался в моей памяти, как самый светлый и радостный. Потихоньку я стала успокаиваться, дыхание стало ровным, а сердце стало биться размеренно. Открыв глаза, я не увидела больше тени. Облегченно выдохнув, я тяжело облокотилась об парапет и улыбнулась.
  -Смогла.
  Я хотела последний раз посмотреть на маму и уйти незаметно, но как только я обернулась в сторону влюбленных, с моих губ сорвался крик. Я закричала достаточно громко, чтобы меня услышали, но пара,не замечая ничего вокруг, продолжала упиваться друг другом. Мои пальцы впились в парапет так, что аж костяшки побелели. Собак было четыре, их страшные, красные глаза в упор смотрели на очень дорогого мне человека. Они надвигались медленно, будто для начала им хотелось поиграть со своей пищей, чтобы потом вдоволь насладится своим пиршеством. Я стала звать маму еще сильнее:
  -Мама, уходите, они близко, мама, - но меня не слышали.
  Я кричала в надежде достучаться до них, но тщетно, собаки приближались, а влюбленная парочка ничего не замечала. От бессилия на глазах вновь появились слезы, однако взяв себя в руки, я решила отогнать собак, и в поисках чего-то потяжелее стала осматриваться. Как назло рядом ничего подходящего не было. Побежав обратно в мамину комнату, я заметалась по ней в поисках чего-то увесистого. Заметив на комоде вазу, я подошла и протянула руку к ней, чтобы взять предмет, но каково было мое удивление, когда моя рука прошла сквозь нее. Ахнув, я отдернула руку, после чего вновь предприняла попытку. Разум вновь затопила паника, а в комнате резко стало холодно. Я боковым зрением заметила, что около двери кто-то стоит. Волосы на голове стали дыбом. Медленно обернувшись, я вновь увидела тень.
  -Что тебе надо? - просипела я.
  Нервы, нервы, наверное, я навсегда их лишилась. Тень понятное дело молчала, она стала медленно принимать человеческую форму. От этого мне стало еще страшнее, я сделала пару шагов назад. Тень, приняв форму, напоминающую человека одетого в длинный черный балахон протянула призрачную руку и указала мне на выход. Что она хочет мне сказать? Не понимала я этого жеста. Тишина стала угнетать, а затем раздался лай, и крик. Мама!
  Не думая больше ни о чем, я рванула на выход. Проскользнув мимо существа, я добежала вновь до парапета, и ахнула. Одна из собак совсем близко подошла к маме, но не это вызвало ее крик. Точнее - это я посчитала, что она кричит, а на самом деле это был стон страсти из-за близкого контакта двух тел. У меня внутри все совсем заледенело. Неужели они не видят? Собаки, встав в боевую стойку и топчась на месте от нетерпения чего-то медлили. Будто ждали ....... команду. Страшная догадка затопила меня с головой. Обернувшись, я вновь увидела тень.
  -Что тебе нужно?
  Мгновение и позади меня раздается лай. Мой страх дошел до критической отметки, сил обернуться, и посмотреть на смерть самого дорогого мне человека у меня не было. Закрыв уши руками, и зажмурив глаза, я заплакала.
  -Нет...нет...нет! - вопила я.
  Душа натянулась как струна, еще немного и во мне оборвется что-то хорошее. Неведомая сила развернула меня в сторону происходящего кошмара, заставила открыть глаза, и разжать руки.
  -Просыпайся, - гортанно рыкнула тень, и стрелой полетела в мою сторону.
  Заверещав, я вплотную прижалась к парапету. Когда тень меня настигла, я почувствовала мощный удар в спину, меня перекинуло через парапет. Визжа и махая руками в воздухе, я падала. Резко стало темно, будто свет выключили, а затем мою душу стало раздирать от боли, просто крошить на мелкие кусочки. Я кричала..... в темноте.....
  
  ***
  
  Продолжая кричать, я села в кровати и схватилась за грудь. Больно. Тело горело огнем, а мысли хаотично скакали, я никак не могла собрать их воедино. Я не понимала, все происходящее было сном или явью? Все было как в тумане. Кто-то бережно взял меня за плечи и уложил обратно на кровать.
  -Успокойся, все хорошо, ты слышишь? - голос мужчины прозвучал очень отдалено.
  Снова вспышка боли во всем теле, и меня выгнуло дугой.
   -А-а-а-а-а-а
  Сколько длилась моя агония, понятия не имею. По мне так целую вечность! Сначала меня лихорадило, потом бросало в жар, затем меня вновь накрывал дикий ужас. Я видела близких для меня людей, за которыми по пятам шла черная тень. Моя беспомощность меня убивала, каждый раз, когда оставалось мгновение до смерти близкого мне человека, я видела их счастливые лица, а изменить ничего не могла. Из меня будто жизнь уходила. И снова боль.... а затем все повторялось снова .... и снова.
  В какой момент во мне будто что-то оборвалось. Все вокруг стало казаться серым и безжизненным. Лица людей резко потускнели, и все стало мне безразличным. Я больше не предпринимала никаких попыток спасти родных, я просто разворачивалась и уходила. Зачем? Я все равно знаю, чем все закончиться. Как только я прекратила свои попытки по спасению близких,все действительно прекратилось.
  Открыв глаза, я уставилась немигающим взглядом в потолок.
  -Вот и все!
  Действительно, все! Меня больше нет, осталась только бездушная кукла в руках опытного кукловода.
  -Я думаю, нам стоит поговорить, чтобы прояснить некоторые аспекты нашего дальнейшего сотрудничества, - спокойно произнесла моя надзирательница.
  Молча привстав в кровати, я продолжала смотреть куда угодно только не в сторону женщины. Мне не было страшно, просто чувствовала, что только с ее позволения я могла смотреть ей в глаза. Почему? Вот сейчас я это и узнаю.
  -Поздравляю, у тебя пробудился дар и как я погляжу, выводы я сделала правильные. Ты такая же, как и 'он'! - хмыкнула она.
  Поднявшись с кресла, женщина подошла ко мне и присев накраюшек моей кровати взяла мою руку.
  -Милая, я понимаю, что поначалу между нами были некие разногласия, но ты должна принять тот факт, что это было необходимо. Ты ведь чувствуешь что в тебе что-то не так, что-то изменилось? Я тебе все объясню.
  Больше в ее голосе не сквозила злоба и желчь, не было неприязни по отношению ко мне, наоборот, в нем было столько теплоты и спокойствия, что я внутренне расслабилась и приготовилась слушать.
  -Посмотри на меня, - попросил ласково мужской голос.
  Беспрекословно обернувшись, я во все глаза уставилась на мужчину. Выглядел он примерно на тридцать пять лет, а то и меньше. Внимательно осмотрев его, я отметила, что у него смолянисто-черного цвета длинные волосы до плеч, идеально зачесанные назад, темно-голубые глаза, слегка худощавое лицо, на фоне которого нос кажется немного больше и острее, чем есть на самом деле. Заострённый подбородок, тонкие губы,которые сейчас дрогнули в подобии улыбки. Опустив взгляд ниже, я отметила, что мужчина не мог похвастаться широкой грудной клеткой и горой мышц, наоборот он казался очень изящным и худым, как по мне, а там возможно я преувеличиваю, судить не мне. У него были ухоженные руки с тонкими, длинными пальцами.Как любят у нас говорить 'руки настоящего пианиста', мне и самой нравились такие.... когда-то. Черная одежда облегала довольно жилистое тело как вторая кожа. В прошлой жизни я бы восхитилась его внешностью, а сейчас.....Я вновь посмотрела в лицо незнакомца и стала ждать продолжения. Мысленно я задавала себе всего один вопрос: 'Мне это чем-то грозит?'.Я не понимала куда исчезла моя мучительница, она ведь только что говорила со мной.
  -Неужели не страшно? Тебе не хочется задать вопрос кто я или что я такое?
  -Думаю, если вы посчитаете нужным дать мне такую информацию вы безусловно ее озвучите, а задавать вопросы не моя прерогатива, не в моем положении, - не отводя от него взгляда ответила я бесцветным голосом.
  Мужчина опять усмехнулся и протянув руку к моему лицу заправил мой непослушный локон за ухо. Тело никак не отреагировало на чужое прикосновение, казалось, оно вообще перестало что-либо чувствовать.
  -Ты очень красивая женщина Леся, - хрипло произнес мой собеседник.
  Отдернув руку, мужчина прокашлялся и поднявшись с кровати стал наматывать круги по комнате.
  -Хочу начать с того, кто же я такой.... - запнувшись, он внимательно посмотрел на меня, будто ища в моем взгляде что-то, что заставит говорить его дальше или наоборот, заставит замолчать.
  Я же вновь уставилась в одну точку и молчала. В голове была пустота, в душе..... ее просто не было, соответственно выражать свои эмоции я тоже больше не могла, во мне была только молчаливая покорность.
  -Возможно, скорее всего, меня можно охарактеризовать как демона,хотя это и не совсем верно, но и не далеко от истины. По человеческим меркам, я просто 'уникальная древность', - попытался пошутить мужчина, на что я никак не отреагировала. Нет больше эмоций. Не получив от меня реакции незнакомец немного помолчал, а затем продолжил:
  -В общем, расскажу тебе одну историю.Жил когда-то маленький мальчик, который мечтал стать выдающимся художником, заработать признание и деньги, много денег. В его таланте была небольшая особенность, на своих холстах он изображал человеческую боль и страдания в разных ее проявлениях.Народная молва окрестила его нечестивым. Его часто били и забрасывали камнями, а картины сжигали, но он все равно продолжал ваять. Мать мальчика полностью его поддерживала и не запрещала сыну самовыражаться, она всячески поощряла его, считая особенным. Иногда ему казалось, что мать просто свихнулась, если считает его полотна даром божьим.Сюжеты из его полотен всегда воплощались в жизнь. Каждое утро он просыпался, брал в руки кисть и начинал писать чью-то смерть. Как только картина была дописана человек, который изображался на ней, умирал, и именно так как это было изображено на полотне. Мальчик не мог остановить данное безумие, хотя пытался и не один раз. Как только он прекращал писать,у него начинались припадки и ломка, тело его била судорога, он мог подолгу корчиться на полу от боли, захлебываясь собственной рвотой. Боли были изматывающими и нескончаемыми, обычно это продолжалось до полного истощения организма и потери сознания. Наступало утро и мальчику ничего не оставалось, как писать картины смерти, но только не для общего обозрения, а для себя. Мечта канула в пропасть. Он смирился со своим даром, боль незнакомых ему людей уже не трогала его душу. Шли годы, и вот уже молодой юноша делал последние штрихи на очередном полотне и плакал. Возможно, последний раз в своей жизни ему было тяжело писать чужую смерть, эта картина была особенной. На ней была изображена гибель одного единственного человека, который был все эти годы рядом с ним. Мама.
   Я не буду рассказывать, что именно было изображено на полотне, и так отошел от сути. После смерти матери парень остался совсем один, всеми забытый, неизвестный, никчемный художник. Как ты знаешь, все творческие люди живут в своем особом мире и видят повседневность совсем в других красках,но он не видел этих красок, его окружала только тьма, и так было всегда. Тьма не ушла даже когда в жизни молодого юноши появилась любовь..... любовь к молодому красивому музыканту. Каждый день он приходил на площадь, чтобы послушать, как красиво предмет его страсти играет на своей скрипке. Ему очень нравились его длинные до плеч смолянисто черные волосы, которые всегда были идеально зачесаны назад, а темно-голубые глаза манили к себе не хуже магнита. Его музыка завораживала, заставляя художника хоть на короткое мгновение почувствовать себя живым. Зато время, что парень прожил сам, он сильно похудел, а после и вовсе заболел пневмонией. Он так и не осмелился подойти к своему любимому, так и не смог, поэтому и закончил свою короткую жизнь в одиночестве около недописанного полотна своей кончины, - мужчина замолчал.
  Я слушала рассказчика очень внимательно, пытаясь уловить суть повествования. Печальная история, но абсолютно ничего мне не объясняющая. Мужчина продолжал молчать. Я перевела на него свой взгляд и увидела необъяснимое.
  -Я была тем, кем он хотел меня видеть, - прошептала женщина в черном.
  -Я был тем, кто посылал ему эти страшные сюжеты для его полотен, - произнес мужчина.
  -Я была той, кто освободил его от людского мнения.
  -Я был тем, кого он полюбил, - прошептал мужчина.
  -Я была той, кто все время был рядом, - и снова женщина в черном.
  -Я был..... а его больше нет.....
  Смотря на мгновенную смену личностей, я утвердительно произнесла:
  -Ты двуликий.
  Женщина в черном усмехнулась и вновь села на край моей постели.
  -Можно и так сказать, я для каждого могу быть разной, и чувствовать все по-разному, именно сейчас облик женщины для меня ближе всего и зовут меня Паймон. Я не вселенское зло, которым ты посчитала меня изначально, у меня тоже есть предназначение, которое я выполняю в независимости от моих желаний. Я пробуждаю дары посланные людям свыше,и глядя на тебя сейчас, я понимаю насколько ты уникальна. Дары надо выявить, они скрыты в каждом человеке, каждый раз приходя в вашу реальность я нахожу одного, двух, трех одаренных людей, чтобы в последствии каждому уделить особое внимание. Так было и с художником.Всю его жизнь я была рядом с ним, направляя и оберегая его, он был хорошим мальчиком, моим мальчиком, - женщина вздохнула, -Светлая душа, но несчастная, - тихо закончила она.
  Повисла гнетущая тишина, каждый думал о своем. У меня было много вопросов к Паймон, но я боялась их задать. Все рассказанное ею или им казалось какой-то околесицей, но в тоже время нельзя и не принимать реальность, в которой я находилась в данный момент. Надо ждать, вникать, разбираться. Надо медленно крупица за крупицей получать информацию от этого странного существа и уже потом решать, как быть дальше. Зачем я ей или ему нужна? Я не хочу быть одиноким, несчастным художником, нет, это не мое, должен быть выход, должен.Мои мысли были прерваны, меня опять отвлекли:
  - Знаешь, не все могут справиться с судьбой которая была уготована им еще с рождения, как моя например.Меня создали уже вот такой, двуликой, как ты выразилась. Моим отцом является ваш бог, которого вы чтите и почитаете, считаете всемогущим, добрым и всепрощающим. Так и есть, у него есть все приписанные людьми качества и способности, но.... Бог излучающий мир и спокойствие создали зло. Я с ним согласна, зло тоже имеет право быть! Вселенское равновесие, вот цель отца и создателя! Со временем ты это поймешь. Дары, которые создатель вложил в вас - это уже само по себе чудо, но только твой самый редкий. Я ведь вижу, что даже сейчас будучи в безвыходной ситуации, ты пытаешься подстроиться под нее, разобраться в ней и со временем изменить в свою пользу. При этом ты не истеришь, а думаешь и анализируешь. Многие твои предшественники готовы были покончить жизнь самоубийством или превратиться в жестоких тварей, способных с легкостью убивать себе подобных, но только не жить той жизнью которая им уготована. Ты совсем как 'он', другая.
  Существо в балахоне вновь замолчало и застыло смотря на меня пустотой капюшона. Очень захотелось увидеть как выглядит Паймон в женском обличье, но видимо мне еще рано это знать, значит подожду. Она опять обмолвилась о ком-то другом с таким же даром как у меня. Хотя какой именно у меня дар? Возможно, мне лучше и не знать?Как только я подумала о своем даре Паймон отмерла, сменив внешность на мужскую он грациозно сел в материализовавшееся кресло и продолжил свой диалог:
  -Существуют различные виды даров. Один из них - это амбициозность в совокупности с упрямством. Такие люди зачастую с самого рождения начинают проявлять свою способность в достижении своих целей. Начинается все с малого, добиться, чтобы ему купили именно эту игрушку или платье, и хочу тебя уверить, они этого добиваются. С возрастом меняются только потребности, но смысл остается тот же, и не важно чем для этого придется пожертвовать. Если одаренный видит цель, он всенепременно попытается ее достичь. Так же есть дар мудрости. Правда звучит как то по доброму? Такие одаренные уже с самых ранних лет пытаются получить знания и опыт. Следуют поставленным принципам и никогда не останавливаются на достигнутом. Например, именно таким одаренным была создана атомная бомба. Оригинальность - это тоже дар. Такие люди всегда могут поразить своей неординарностью в чем либо, будь то одежда, поведение, рассуждение и так далее. С этим видом дара работать очень тяжело. Этот дар и был у моего художника. Ты, наверное, так же помнишь, что он был гомосексуалистом? Дальше - непоколебимость. Такие,одаренные, точно и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. От природы они очень стойкие, хотя порой могут перегнуть чашу весов, в ту или иную сторону, что несомненно будет мешать им объективно оценить ситуацию. Они самые легко управляемые.Фанатики.Еще один страшный дар - это знание. Обладающие знанием, умело управляют любой полученной информацией на пользу себе. Не надо заново открывать вселенную что бы понять, что именно они принесли в мир не только свет, но и тьму. Отдельный им респект за это лично от меня. Есть еще большое количество даров и любой, абсолютно любой можно склонить на светлую или темную сторону.
  -И что? Как по мне - это простые человеческие качества, а не дары, - смотря на Паймона произнесла я.
  -Скажи, как бы ты повела себя на месте художника обладая его даром?
  -У него была не правильная подача своего таланта, - не задумываясь ответила я.-Он мог стать великим, распорядись он им с умом. Правильная маркетинговая стратегия и умелая реклама вот все, что ему было нужно. Сам он был мал, а вы ему не помогли, не объяснили, как этим даром распорядиться.
  -Вот, вот именно это я и хотел от тебя услышать, - Паймон был очень доволен моим ответом, он ликовал.-Только если дарами не пользоваться, если их не отточить до совершенства, они бесполезны, но раскрыв их, ты даже не представляешь какая сила и власть окажется у тебя в руках..... Но об этом чуть позже. У нас будет еще много времени для философских бесед. Вставай, я поведу тебя в новую реальность, в новую жизнь, - он поднялся и протянул мене свою руку ладонью вверх.
  Я не могла отвести от него взгляд, он был завораживающе притягателен, не сомневаясь ни секунды, я смело приняла его руку. Будет, все будет потом.....
  
  ***
  
  Идя по холодным каменным коридорам я понимала, обратной дороги нет, что вот именно сейчас в эту самую минуту начинается моя новая... по своему жизнь. Паймон крепко держал меня за руку, будто у меня был какой-то мнимый шанс сбежать. Да и куда собственно уже бежать? Дома меня никто не ждет, я забыта, гражданки Олеси Аркадьевны Соболевой не существует. Ну что ж, раз так угодно судьбе, то кто я такая чтобы с ней спорить? Подыграю, а там видно будет.
  -Скоро Леся ты познаешь, каково это - иметь у своих ног целый мир! - торжественно произнес мужчина, обернувшись в мою сторону.
  Я решила, что лучше мне промолчать. Каждый по своему смотрит на некоторые вещи. Вглядываясь в мое лицо мужчина хмыкнул, будто его порадовала моя реакция на его высказывание.
  -Не сомневаюсь, ты меня не разочаруешь!
  'Я тоже на это надеюсь' мысленно ответила я себе, а идущему около меня мужчине:
  -Я Вас не подведу, - надеюсь, мой голос звучал не жалко.
  -Время покажет.
  Утвердительно кивнув скорей самой себе, я постаралась хотя бы на какой-то короткий миг ни о чем не думать. Коридорные декорации немного изменились, теперь мы уже стали подниматься по каменным ступеням вверх, минуя пролет за пролетом. Подъем был долгий, ступени не заканчивались. По началу я их считала, для своего успокоения, но на трехсотой ступени сбилась и решила просто идти. В конце - концов, этот подъем когда-нибудь закончится.Как только я об этом подумала, ступени окончились. Будто от меня только и требовалась, что попросить прекратить этот подъем. Вопросительно посмотрев на спокойного сопровождающего, я нахмурилась.
  -Не стоит хмурить свое личико, я просто хотел проверить насколько хватит твоего терпения. Хочу сказать ты приятно меня удивила, многие пройдя только половину пути уже начинали ныть и отнюдь не вслух. Ты же всего лишь высказала свое предположение об окончании нашего с тобой подъема. Начни ты пускай даже мысленно жаловаться, шла бы еще ой как долго, уж мне ты можешь поверить. Сам придумал эту хитроумную лестницу, - будничным тоном ответил Паймон, после чего поднял мою руку к своим губам и поцеловал.
  Скажу честно, если бы я не знала, на что способно это загадочное существо, могла бы решить, что я ему симпатична. Такой поступок привел меня в замешательство, поэтому я постаралась хоть как-то это скрыть.
  -Многие не прошли? - чуть охрипшим голосом поинтересовалась я.
  Прокашлявшись, я очень внимательно посмотрела на мужчину, делая вид, что меня нисколько не затронул и не смутил его поступок.
  -Достаточно чтобы тут сгнить,- пожал плечами он, после чего снова не отрывая от меня взгляда,поцеловал мою руку.
  М-да уж, хорошая перспектива смерти. И его поведение, оно ..... пугало меня.
  -И вы все это время были рядом? - решила уточнить я некоторые аспекты хитроумного плана. Слава Богам голос больше не дрожал.
  -Ну, поначалу да, а потом с ними бродила уже моя проекция. Сама понимаешь, дел много и за меня их никто не сделает,- объяснил мужчина, и отпустил мою руку.
  -Умно, - выпалила я и тут же спохватилась немея от страха.
  Виновато опустив голову я ждала, что сейчас меня накажут за столь дерзкое высказывание.
  -Прекрати, - немного грубо прозвучал голос Паймона.
  Внутри будто все похолодело.
  -Я сказал прекрати меня бояться! Я не убиваю тех кто имеет свое мнение, а теперь посмотри на меня, - уже более ласково прозвучал его голос.
  Подняв голову, я немигающим взглядом уставилась на мужчину.
  -Гениально, разве ты не находишь? - подмигнув, Паймон потянул меня дальше к массивной деревянной двери. Недоуменно открыв рот, я уставилась на дверь и непроизвольно в голове закрались две мысли 'он странный' и 'прям средневековье какое-то'.
  -У тебя есть другие предложения? - будто прочтя мои мысли, поинтересовался спутник.
  -Мне в принципе все равно, просто удивительно на дворе двадцать первый век, время нано технологий и атомных бомб, а тут всего-то деревянная дверь. А вдруг кто сбежит? Хотя о чем это я? Я же не своем измерении или мире, тут все по другому и правила другие, простите не подумала.
  -Мне нравиться ход твоих мыслей, но все очень просто. Ты посуди сама. Вот сбежала ты, и? Какую дверь выберешь? Вот такую невзрачную, деревянную, дряхлую думая о том, что скорее всего ей не очень часто пользуются, а значит мало шансов кого-то встретить или металлическую дверь с системой безопасности, сигнализацией и видеокамерой?
  Я поняла к чему он клонит, и постаралась правильно выразить свою мысль.
  -Во всех случаях выбор был в пользу дряхлой двери. В этом месте не нужна современная защита, отсюда не сбежать. Вы давали призрачную надежду на спасение, - робко предположила я.
  -Бинго! - довольно улыбнулся мужчина, щелкая пальцами перед моим лицом.
  Но тогда получается.....
  -Никто из 'сбежавших' не выжил, - закончили за меня мысль.
  И сейчас мы идем именно к этой двери?! Где-то внутри меня прополз маленький червячок сомнения. Это что?Снова проверка? Конечно, есть еще один вариант, но надеюсь, я ошибаюсь. Кажется, я даже задержала дыхание от волнения. Хотя зачем волноваться? Ну убьют и что? Разве моя жизнь здесь чего-то стоит? Днем раньше, днем позже. Все эти мысли сумбурным калейдоскопом пролетели в моей голове, оставив после себя горечь. Так, нужно держать себя в руках и не поддаваться панике. Надо подстроиться, дала я себе мысленное указание. Немного помогло и на том спасибо. Чеканя каждый шаг, я шла как на эшафот, страшно, но деться никуда не можешь.
  Когда до двери осталось всего два шага, она резко распахнулась и там, за ее порогом была клубящаяся тьма. Могла бы уже и не удивляться. Холод прошелся по позвоночнику, но я даже не замедлила движения и сделала шаг вперед. Глубоко вдохнув, я вошла под руку с Паймоном внутрь тьмы. У меня сложилось такое впечатление, будто я прошла не сквозь тьму, а огонь. Тело опалило жаром, но как не странно меня это успокоило.
  -А ты боялась, - прошептали мне на ухо.
  Да, возможно. У меня в душе появилась уверенность в том, что не держи меня Паймонза руку, переход бы закончился для меня весьма болезненной смертью.
  Обернувшись, я не увидела позади нас никакой двери, только безликую, серую каменную стену. Как же тут все необычно. Безусловно, хорошо, что все обошлось, но не стоит расслабляться.
  -Не туда как всегда смотришь, - на своей шее я почувствовала горячее дыхание, а затем невесомое касание теплых губ.
  На том месте, где только что запечатали как клеймо поцелуй, потеплело. Притихнув, я вся сжалась и зажмурила глаза. Я постаралась хоть как-то выровнять дыхание, которое резко сбилось.
  -Т-ш-ш-ш, не стоит так волноваться, просто я не смог удержаться, у тебя такой соблазнительный изгиб шеи, - и снова невесомый поцелуй.
  Меня начало трясти, я вспомнила своих насильников, волна отвращения прокатилась по моей душе. Какие усилия мне пришлось приложить, чтобы не начать вырываться из крепкого кольца рук Паймона, и уж тем более уклоняться от его поцелуев, известно только моей истерзанной душе. Медленно, но верно во мне стала подниматься паника, а вдруг ему захочется большего?! А я... я готова пойти настолько далеко? Или.....
  -Успокойся, - отстранился от меня мужчина.
  Когда Паймон отпустил меня и отошел на шаг в сторону, мне показалось, что дышать стало как-то легче, паника отступала.
  -Кажется, я немного переборщил, - простая констатация факта с его стороны. Он как будто эксперимент надо мной ставил.
  -Ничего, - просипела я.
  Он очень опасный, не знаешь каким он может стать через минуту - именно это больше всего меня тревожило. Чуть успокоившись, я решила осмотреться вокруг. Отвернувшись в абсолютно противоположную сторону от Паймона, лишь бы его не видеть, я остолбенела. Мы оказались стоящими на небольшой каменной площадке, которая была будто специально выбита в монолитной тверди скалы, впереди нас и по бокам была пустота, сзади сплошная стена и все это окружало хмурое, серое марево. Резко подул пронизывающий до костей холодный ветер. Черные, тяжелые тучи были повсюду, внезапно где-то вдалеке прогремел раскат грома. Вздрогнув, я обхватила себя руками, в попытке согреться, поскольку короткая, тонкая сорочка не давала мне тепла и уюта. А если учесть, что скоро видимо пойдет дождь и я промокну до нитки, то перспектива вообще открывалась не радостная.
  -Красиивоо, - будто пробуя слово на вкус, протянул мой проводник.
  Может и красиво, но страшно. Бушующая стихия - это вам не шутки. Мне захотелось быстрее оказаться в безопасности и тепле.
  -Разве тебе не нравиться как стихия готовится показать всю свою мощь и величие? Будто говоря 'сегодня я повелитель этого неба', - голос Паймона прозвучал как-то хрипло, я бы даже сказала волнующе.
  Посмотрев на мужчину, который опять стоял слишком близко ко мне, я увидела легкую улыбку, коснувшуюся его лица и слегка прищуренные глаза. Почувствовав на себе мой изучающий взгляд Паймон повернул в мою сторону голову и взглянув на мои губы произнес:
  -Я польщен твоим вниманием, но сейчас ты должна увидеть что-то более интересное и волнительное, - подняв взгляд на тучи,он вновь улыбнулся,-А вот и он!
  Проследив за его взглядом, я ахнула. Из медленно расходящихся в разные стороны грозовых туч появлялся невероятно огромных размеров старинный замок. Картина была просто фантастическая, я забыла обо всем на свете, смотря на это волшебство. Тучи постоянно меняли свою форму, клубились вокруг неприступных стен, переливаясь всеми оттенками серо-черного цвета, и за счет этого казалось, что замок надвигается в нашу сторону. Очередная вспышка молнии озарила величественное строение, созданное гениальным архитектором. Я заметила, что цитадель была мрачна. Ни одно окно не манило к себе теплым, ласковым лучиком света. Тьма во всей своей красе надвигалась на нас,маня к себе своей мистичностью и тайной. Я была взволнована, никогда я не видела такого великолепия, эта громада звала меня к себе. Не отрывая взгляда, я продолжала смотреть на одно из чудес. Такое ведь невозможно, чтобы замок парил в небе, но смотрелось это именно так.
  -Разве не прекрасно? Это моя гордость, мое детище, которое я создавал с большой любовью, воплощая свои мечты в реальность. Я проектировал и выстраивал его годами!
  Если честно, я не представляла Паймона за работой над проектными чертежами или корпящего у стеновой кладки. Скорее всего, он только высказал свои пожелания, а кто-то превращал его мечты в реальность.
  -Я думаю, со временем ты поймешь меня, а пока, нам стоит все же посетить его. Пойдем, сейчас возможно создается новая история.... моя история, - последние слова мужчина сказал шёпотом, но я все же смогла их расслышать, и меня это встревожило.
  Ветер крепчал, я совсем замерзла, зубы заклацали друг об друга и пока Паймон не заглянул в мои глаза, и не прочитал мои мысли как раскрытую книгу, я решила перевести тему в другое русло.
  -Но как мы туда попадем?
  Он удивленно посмотрел на меня, будто впервые увидел. Правда его растерянность длилась всего мгновение, после чего передомной вновь предстал уже привычный мне Паймон.
  -Все очень просто, я сейчас покажу.
  И мы направились к краю площадки, на которой стояли. Мое сердце пропустило удар, как только я поняла, что сейчас мы прыгнем в пустоту и скорее всего разобьемся. Точнее разобьется здесь только один, и это явно буду я!
  Мы подошли к краю. Бездны не было видно, везде были одни сплошные свинцово-черные, клубящиеся тучи, но меня это мало утешало.
  -Доверься мне.
  Мы сделали роковой шаг.Признаюсь честно, я закрыла глаза, страшно ведь. Но каково было мое удивление, когда вместо пустоты под ногами я почувствовала твердую опору, не ожидая такого, я зашаталась, пытаясь удержать равновесие. Раскрыв глаза, я увидела, что мы стоим на небольшом каменном островке, который в данный момент парил по воздуху, направляясь в сторону замка.
  -Офигеть! - поневоле вырвалось у меня.
  -А ты боялась.
  Спохватившись, я потупила взгляд. Нужно держать себя в руках Леська, нельзя так явно выражать свои эмоции. Хотя меня саму удивила моя реакция. Чего я от себя не ожидала, так это то, что меня можно еще чем-то удивить или поразить. Я думала, что полное равнодушие к окружающей меня реальности навечно поселилось в моей душе, а оказывается - нет, есть еще тяга к жизни во мне, есть!
  От страха перед неизвестностью я немного ссутулилась и сжалась. Осознав это я выпрямила спину и высоко подняла голову, теперь я старалась смотреть прямо и не обращать внимание на дрожь в коленках. Спокойствие, только спокойствие,проговаривала я про себя как мантру.
  Между тем Паймон опять обратил на меня внимание:
  -Расслабься, тебе понравиться. Это с виду замок кажется таким безжизненным,на самом деле внутри него кипит жизнь, сама увидишь.
  Я решила промолчать и поверить ему на слово. После пробуждения у меня какого-то дара мне больше не причинили вреда, и Паймон был внимателен ко мне, все объяснял и отвечал на мои вопросы. Посмотрим, что будет дальше.
  Добравшись волшебным образом до замка, мы свободно без затруднения ступили на изящную лестницу, ведущую к дверям моего нового пристанища, моей тюрьмы.Массивные двери распахнулись, в глаза ударил яркий, теплый свет, идущий изнутри, и нам навстречу вышел мужчина. Я занервничала, так как выглядела довольно непрезентабельно в короткой ночной сорочке и босиком. Что обо мне подумают? Хотя какая разница что? Все равно я никто.
  -Милорд, все готово ждали только вас, - мужчина монотонно отчитался перед хозяином дома, и склонившись в глубоком поклоне замер, видимо дожидаясь дальнейших указаний.
  -Свободен, я сам покажу даме теперь уже и ее дом, - как-то чересчур воодушевленно произнес Паймон.
  Мужчина,который скорее всего является дворецким, выпрямил спину, посмотрел на меня, почтительно склонил голову и произнес:
  -Рад приветствовать вас миледи.
  Я оторопела. Миледи? Какая миледи?Я ведь не жена!
  -Очаровательно! Леся ты так мило удивляешься, что меня это просто завораживает. Какие, однако, люди забавные существа, - произнес Паймон, заправляя вновь мой локон за ухо, будто он ему вечно мешает.
  Почему-то от его слов мне стало как-то не по себе. Люди для него просто существа: несуразные и несовершенные, мы его забавляем. Конечно, если бы нас не было, некого было бы пытать, лишать воли и отнимать душу. Ему было бы скучно при его-то вечной жизни, а так вот они милые существа, не дающие ему скучать. Я окончательно поникла и видимо ушла в себя, поскольку не обратила внимание на то, что Паймон отослал дворецкого и теперь мы остались наедине. Этот факт моментально отрезвил меня.
  -Что случилось? - послышались вопросительно-предупреждающие интонации.
  Всего одного мгновения мне хватило, чтобы понять, я должна найти способ сбежать отсюда. А пока загадка может быть разгадана, только если я соглашусь принять все правила навязанной мне игры. Ну что же! Я уже приняла их, назад дороги нет, а впереди неизвестность.
  -Нет, что вы, я просто очень устала, - а мысленно подумала: 'побыть бы просто наедине с собой и все осмыслить'.
  Паймон очень внимательно всматривался в мое лицо, я постаралась придать ему как можно больше отстраненности и невозмутимости. Надеюсь актриса из меня неплохая. Видимо вдоволь насмотревшись, он улыбнулся, и вновь поднеся мою руку к своим губам, произнес:
  -Давай договоримся, если тебя что-то будет тревожить, ты обязательно обратишься ко мне, не стоит искать ответы в одиночку.
  Запечатав свой горячий поцелуй, на моей довольно холодной руке, Паймон будто только сейчас заметил, что я одета немного не по погоде.
  -Какой же я глупец! - спохватился он. - Ты, наверное, продрогла до костей, а я тебя в дверях держу. Проходи, милая.
  Я кое-как дошла до двери, и только сейчас почувствовала всю плачевность своего физического и душевного состояния, тело еле слушалось меня. Точно заболею. Оказавшись внутри помещения, я сразу ощутила тепло, окутавшее мое застывшее от холода тело.
  -Пойдем, я провожу тебя в твои покои, думаю осмотр замка мы отложим на завтра.
  Меня приобняли за плечи и повели куда-то вглубь коридоров прочь из огромного зала.
  После такого температурного контраста меня сразу стало клонить в сон, я не смотрела по сторонам, мне было все равно, я наслаждалась теплом. Все чаще я спотыкалась и куняла носом. Сил, чтобы по дороге в комнату осмотреть антураж прекрасного замка и оценить его, просто не было. Я была выжата как лимон, даже есть не хотелось, только спать. Я мечтала о постели, даже если это будет один матрас на полу, мне будет этого достаточно.
  -Сейчас, мы почти пришли, - прошептал Паймон, нежно взяв меня на руки.
  Я не стала противиться его порыву, наоборот, меня порадовало, что не надо больше идти. Прикрыв спокойно глаза, я прильнула к нему, слушая биение его сердца. Последнее, что я помню - это как меня очень аккуратно положили в мягкую постель, после чего накрыв одеялом, пожелали спокойной ночи. Возможно, мне показалось или это уже сон начинался, но я услышала:
  -Фигуры расставлены, теперь мой ход!
  
  ***
  
  Тишина, теперь она воистину меня угнетает. Раньше я любила побыть наедине с собой, в такие моменты я любила укутаться в плед и просто полымарничать целый день - это было в той прошлой жизни, а теперь мне хотелось что-то делать лишь бы не сидеть и не слушать эту непроницаемую тишину. Сейчас оставшись в одиночестве в этом странном замке мне было жутко. Казалось, что за мной вечно кто-то наблюдает, даже проснулась я от острого чувства, что в комнате кто-то есть, но как только я открывала глаза, рядом никого не было. Раз эдак на третий я не выдержала. Подскочив с кровати и включив везде свет (благо оснащение комнаты было современным), я осмотрела каждый закуток своей комнаты: проверила шкаф, заглянула под кровать, за ширму, которая тут тоже имелась, но никого так и не обнаружила. Смирившись, что из-за пережитого стресса у меня, скорее всего, проявилась первая степень паранойи, я решила успокоиться и пойти принять душ. Оказавшись в ванной комнате, я не удержалась от соблазна и решила принять именно ванную, а не быстрый душ.
  Ванная! Кажется, я уже целую вечность ее не принимала. Блаженно окунувшись с головой в воду, я не закрывая глаз стала смотреть в потолок, пока легкие не запросили пощады. Я вынырнула, и хватая ртом воздух приняла сидячее положение, обхватила свои ноги руками, и уткнулась лбом в колени. Мое дыхание выровнялось, я успокоилась, но вдруг......
  -Если ты решила убить себя, то это не самый гуманный способ, - обронил Паймон. - Куда интереснее спрыгнуть с высокого утеса и разбиться об острые каменные глыбы, чтобы потом твое бездыханное и поломанное тело приливом унесло в морскую пучину. Класс!
  Ошарашено уставившись на Паймона, я пыталась понять, он сейчас шутит или действительно предлагает мне это сделать.
  -Я.....
  Только это я и успела сказать, а потом меня схватили за горло, не больно, но по телу прошелся озноб. Паймон мгновенно переместился ко мне. Вот только что он был около двери, стоял,расслабленно облокотившись об дверной косяк плечом, потом мгновение, и он уже склонившись надо мной держит меня за горло, при этом зло шипя мне в лицо:
  -Ну, есть еще один вариант куда более прагматичный. Ты показываешь свою никчемность и трусость, тем самым злишь меня, выводишь из себя. Я в порыве гнева ломаю тебе шею. Как тебе такая перспектива?
  Я не отвела взгляда от холодных черных глаз мужчины, мне было настолько страшно, что я вновь перестала дышать без всякой посторонней помощи.
  -Ты только скажи, и я оборву твою жизнь.
  Пальцы на моей шее еще чуть сжались, давая понять, что со мной не шутят. Если я буду молчать дальше, мне точно не жить, поэтому сделав судорожный вдох, я отвела взгляд от Паймона и пояснила:
  -Я просто очень люблю воду. С самого детства я с мальчишками соревновалась, кто дольше продержится под водой. Детство ушло, а привычка осталась.
  Повисла гнетущая тишина, я уже думала, что меня отпустят, но Паймон видимо не спешил это делать, наоборот, он будто застыл. Чуть осмелев, я медленно накрыла его руку, держащую меня за горло, своими, прося тем самым отпустить. Взглянув на его лицо, я вздрогнула, меня снова затопил страх. То как он смотрел на мою обнаженную грудь, дало мне ясно осознать, что в первую очередь передомной мужчина, который ценит женское тело, эстет, а потом уже убийца!
  -Лучше не делай так больше, я могу не правильно тебя понять, и последствия для тебя будут ужасны, - Паймон все так же не отрывал взгляда от моей груди. - Я могу не сдержаться, - после недолгой паузы произнес он.
  Я решила не уточнять,касательно чего он не сдержится, любой из его вариантов не сулил мне ничего хорошего.
  -Простите, я не хотела вас расстраивать.
  -Знаю.
  Мужчина все же оторвал взгляд от моей груди, и как только наши взгляды встретились, я поняла, что его постели мне не избежать. Такого пылающего, просто кричащего о невероятном желании взгляда, я еще не видела. Хватка на шее исчезла, и ладонь Паймона поднялась чуть выше к моим губам. Проведя по ним большим пальцем, он прикрыл глаза и судорожно вздохнул, меня это очень напугало.
  -Я жду тебя в обеденной зале, - выдохнул он, после чего быстро поднялся с колен и пулей вылетел из ванной комнаты.
  -Ф-у-х, - первое, что я произнесла, как только услышала грохот закрывающейся двери.
  Боже, ну за что мне все это, как такое могло со мной произойти, за какие прегрешения? Я что в прошлой жизни страну предала? На меня накатила такая тоска, что захотелось завыть. Как, ну как мне вырваться из этого ада? Эта или этот непонятный Паймон, что это за существо? Что это за место и какова моя роль? Вопросы, вопросы и ни одного ответа. Просидев так еще с минуту, и окончательно смирившись, что ванные процедуры окончились, я обмылась и поспешила как можно скорее на выход. Вдруг еще кому-то взбредёт в голову зайти.
  Обмотавшись махровым полотенцем, я пошла обратно в комнату где меня оказывается ждал, можно сказать, хороший сюрприз. Нижнее белье и платьев пол с открытыми плечами и вышитым бисером корсетом. Зеленый цвет мне нравился, я ничего не имела против красивого туалета,только сейчас мне хотелось выглядеть более невзрачной, чтобы на меня как можно меньше обращали внимание, а в таком наряде это будет очень проблематично.Но так же я понимала, что другой одежды не найду, и если Паймон желает видеть меня именно в этом, то я обязана подчиниться.
  Тяжело вздохнув, я дрожащими руками облачилась в удобное нижнее белье, взяла платье с кровати и направилась к ширме. То, что у меня будут трудности с платьем, я поняла, как только обнаружила шнуровку на задней части корсета. Я понятия не имела, как можно так извернуться, чтобы хорошо его зашнуровать. Просить мне было некого, что угнетало меня еще больше. Не выглядывать же в коридор и ждать пока кто-то из слуг пройдет мимо моих покоев. Не зашнурованной я тоже пойти не могла. Ладно, будем как-то изворачиваться, в конце концов, что не сделаешь ради того, чтобы не быть голой.
  После получасового мытарства и кряхтения я все же кое-как смогла зашнуровать на себе корсет, не туго и возможно не очень аккуратно, но это уже хорошо, все же платье лучше, чем нагота. Волосы мои к тому моменту успели подсохнуть и я их просто расчесала. Заколок или хотя бы подобия резинок для волос не обнаружилось ни на кровати, ни на туалетном столике. Благо хоть расческа была, а то и лохматой могла бы пойти. Обувь была оставлена около кровати. Обувшись, я удивились. Туфли оказались в пору и что немало важно на низком ходу.
  Собравшись, я расправила подол платья и посмотрела на себя в зеркало. Сейчас я абсолютно не походила на легкомысленную аристократку собравшуюся на бал. На балы стоит приходить в приподнятом настроении, а не с видом побитой собаки.Именно такой я себя видела в своем отражении, измученной, испуганной и безжизненной. Бледность, синяки под глазами и осунувшееся лицо, были ярким тому доказательством. Я была какой-то другой. Что-то неуловимо изменилось в моей внешности.
  -Убожество, - выдохнула я и отвернулась от зеркала.
  Внезапно раздался учтивый стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, я замерла каменным столбом, меня бросило в жар. Так, надо взять себя в руки, мне ведь еще пока ничто не угрожает. Надеюсь!
  -Войдите, - как же мой голос прозвучал жалко.
  Дверь открылась, и на пороге своей комнаты я увидела знакомого мне дворецкого.
  -Милорд велел провести вас в обеденный зал. Если вы готовы, то мы можем идти миледи, - учтиво и без тени эмоций на лице проговорил вышколенный слуга этого дома.
  Прям гора с плеч, а то я уже думала, что мне придется самой искать Паймона.
  -Идемте, - только и вымолвила я.
  Выйдя из своих покоев и осмотревшись, я тут же поежилась, наверное я никогда не смогу привыкнуть к этому замку, а к его обстановке тем более.Меня стало подташнивать, и я, чтобы не осесть на пол вцепилась мертвой хваткой в дверную ручку.
  -Вам плохо? - учтиво поинтересовался дворецкий. - Может, стоит позвать хозяина?
  -Нет! - поспешно ответила я.
  -Тогда может вам принести воды?
  -Нет, не надо со мной все хорошо, - я скорее уверяла в этом себя, чем дворецкого.
  -В таком случае следуйте за мной миледи.
  Сделав глубокий вдох, я постаралась не обращать внимание на окружающую меня обстановку и отцепившись наконец от дверной ручки пошатываясь и озираясь на каждом шагу поспешила за проводником. Спросите в чем собственно дело? Я вам скажу!
  Как только я вышла из своих покоев первое, что я увидела это невероятно алого цвета стены. Казалось, что они облиты кровью тех мучеников, которым не посчастливилось попасть в руки к странному хозяину этого замка. На мгновение мне показалось, что я даже слышу их крики и предсмертные стоны, но скорее всего это просто мое буйное воображение. Далее мой взор наткнулся на статуи, именно в тот момент мне стало дурно. Мерзкие твари!Только так можно было описать тех существ, облик которых скульптор пытался запечатлеть в своих работах. Это были жуткого вида монстры с открытыми пастями, в которых просматривался ряд острых зубов. Они застыли в таких позах, как будто готовились вот-вот напасть на свою жертву и растерзать ее в клочья. Из-за плотно зашторенных черного цвета штор было тяжело что-то рассмотреть, поэтому все статуи выглядели очень реалистично в полумраке коридора, освещенном только несколькими люстрами, висевшими под самым потолком. От такого освещения толку было мало, свет был приглушенным и окружающий меня антураж был воистину ужасен. Снова появилось такое чувство, что за мной следят.
  Первым моим порывом было вернуться обратно в комнату и больше никогда ее не покидать, но также я понимала, что тогда ко мне в скором времени пожалует мой хозяин. Не уверенна, что этот визит будет дружеским,поэтому мне ничего не оставалось как спрятать свой страх куда подальше и подчиниться обстоятельствам.
  Эта небольшая прогулка далась мне крайне тяжело, меня будто заставили пройтись по раскаленным углям. Страшно, но другого выхода нет, а вдруг повезет, и я ничего не почувствую, не обожгусь? Когда мы остановились около резных, отделанных позолотой деревянных дверей, я была натянута как струна, которая вот-вот оборвется.
  -Миледи, - легкий поклон и дворецкий распахнул передо мной створки.
  Как говориться: 'перед смертью не надышишься'. Глубоко вздохнув, я вошла внутрь комнаты. Сердце замирало в предчувствии скорой беды.
  -А вот и моя замечательная спутница, - поприветствовал меня Паймон, отсалютовав мне бокалом, после чего осушил его. - Не стоит стоять у порога, проходи дорогая. Ты конечно, безусловно, прекрасна в этом платье, но я думаю, тебе стоит немного поесть, - последовала небольшая пауза, - Или выпить, если пожелаешь.
  Он вновь наполнил свой бокал, после чего взяв его в правую руку, откинулся на высокую спинку инкрустированного позолотой, невообразимо вычурного кресла, на котором он восседал как на троне. Этот импровизированный трон стоял во главе длиннющего стола, сервированного на двух персон. Я не стала испытывать судьбу и поспешила занять свое место подле левой руки хозяина.
  Паймон как не странно поспешил встать мне на встречу, чтобы отодвинуть мой стул и поухаживать за мной. Признаюсь честно, меня его галантность очень удивила, я думала, что такое могущественное и таинственное существо может только приказывать, давать распоряжения и наводить на всех ужас, но только не быть внимательным к этикету как обычный человек.
  -Тебя удивило то, что я знаю правила хорошего тона?
  -Немного.
  -Я существо очень древнее, созданное практически в одно время с сотворением всего сущего. Я, можно сказать, стоял у истоков создания правил хорошего тона. Было бы удивительно, если бы я их игнорировал. Включи свою логику Леся, пускай для кого-то я являюсь жутким чудовищем, но рядом с приятной моему лику персоной, я могу быть совсем иным.
  Неожиданно на мои плечи легли его горячие ладони. Я сразу же выпрямилась и затвердела.
  -Неужели тебе не нравятся мои прикосновения?
  Он стал легонько меня массировать, отчего мне стало еще более неуютно, я непроизвольно передернула плечами. Мужчина замер, и мне показалось, что в зале резко стало на пару тонов темнее. Не буду лукавить если скажу, что интимной обстановки я не желала, это последнее, что бы мне хотелось сейчас лицезреть. Как правило, все эти намеки и действия переходят ....
  -Я хочу поесть, вы ведь за этим меня позвали? Чтобы разделить с вами трапезу? - мой голос звучал как-то очень глухо.
  Свет снова стал ярче, это вновь позволило мне ясно видеть окружающую меня обстановку.
  -Пускай ответ на свой вопрос я так и не получил, но ты права надо поесть, - сжав чуть сильнее мои плечи Паймон вздохнул, затем отпустив меня вернулся на свое место и снова взяв бокал в руки наигранно-печально произнес:
  -За мою прекрасную миледи, которая столь холодна и недоверчива ко мне, что меня это право убивает.
  Взяв в руки свой бокал, я отпила немного тягучего напитка, после чего приступила к трапезе, хотя после такого тоста, мне и кусок в горло не лез. Я усердно делала вид, что очень голодна, Паймон же тем временем даже не притронулся к своей тарелке. Продолжая томно попивать свой напиток, он не отводил от меня изучающего взгляда. Я же, тщательно пережевывая свою порцию, молилась, что бы после ужина я вернулась в свою комнату и желательно одна!
  -Что бы ты обо мне не думала, ты обязательно ошибешься в своих выводах. Не смотря ни на что Леся, я умею любить!
  На последнем его слове я банально поперхнулась. Схватившись за бокал, я тут же его осушила. Жидкость потекла по горлу, а вместе с ней и застрявший кусок еды. Откашлявшись, я вытерла рот салфеткой и наконец-то посмотрела в лицо соблазнителю. Его коварная улыбка не дала мне ни малейшей надежды на то, что сегодня меня оставят в покое.
  -Что вы хотите этим сказать? - прошептала я.
  Паймон поставил бокал на стол, после чего наклонившись в мою сторону и взяв меня за руку, произнес:
  -Только то, что тебе стоит привыкнуть к моим прикосновениям, и не шарахаться от меня. Понимаю, что после произошедшего с тобой, тебе это дастся с трудом, но ты должна понимать, что я теперь всегда буду рядом....всегда!
  Легче мне не стало, наоборот сложилось такое чувство, что петля на моей шее затянулась еще сильнее. Я понятия не имела, что ему ответить: 'да, я понимаю' или 'это никогда не произойдет'. Не скажу, что тот инцидент сломал меня окончательно, все же я не была невинной овечкой, но я еще очень отчетливо ощущала на себе мерзкие прикосновения насильников, я ничего не забыла! Никогда больше я не смогу довериться партнеру, как это было раньше. Время лечит, но как погляжу у меня этого времени катастрофически мало.
  -Так и будешь молчать?
  Злить Паймона мне абсолютно не хотелось, поэтому я поспешила ответить:
  -Я........ не могу дать вам ответ. И нужен ли он вам?
  Это было моей ошибкой сказать такое вслух. Мою ладонь настолько сильно сжали, что у меня из глаз брызнули слезы. Я попыталась высвободить свою руку, но это было невозможно.
  -Пустите. Пожалуйста. Вы делаете мне больно,- умоляла я.
  Хватка ослабла, я смогла освободить свою руку и прижать ее к груди в надежде, что та перестанет болеть.
  -Пускай моя другая ипостась и питает к тебе далеко не платонические чувства, но это не значит, что я испытываю те же эмоции! Не для того я пробуждала твой дар, чтобы ты мне тут начала огрызаться дрянная девчонка!
  На мою правую щеку, в виде пощечины, обрушилась вся злость хозяйки. Удар был настолько сильный, что я чуть со стула не упала.
  -Сколько он будет с тобой сюсюкаться? - закричала женщина в черном.
  Обернувшись, я в ужасе уставилась на свою мучительницу. Страх опять вернулся ко мне и потянулся за своей добычей, моей душой. Я поспешила как можно скорее ретироваться с линии огня. Подскочив со стула, я запутавшись в подоле длинного платья перецепилась через ножку соседнего стула и упала на пол, практически к ногам этой безжалостной твари.
  -Не смей от меня убегать! У тебя это не получится, не пытайся даже, - зло процедила Паймон.
  Щека горела огнем, кисть болела и потихоньку начала наливаться синевой, но я не обращала на это никакого внимания. Подняв голову, я уставилась во все глаза на еще один облик Паймона, который раньше никогда не видела. Это была до неправильности красивая женщина лет сорока. Она была очень высокой, статной, с безупречно красивыми чертами лица и белой кожей, которую очень эффектно оттеняли угольного цвета волосы, уложенные в эффектную прическу. Наряд был так же безупречен, как и его носительница. Глубокое декольте очень подчеркивало женственность этого создания. Паймон женщина - была безупречна в своей жестокой и холодной красоте. Но мне от этого было: ни холодно, ни жарко. Ее темнющие глазищи прожигали меня на сквозь своей ненавистью. Я стала отползать назад, подальше от нее. Она не шелохнулась все так же продолжая сидеть в своем кресле.
  -Ты мерзкая маленькая дрянь, я дала тебе новую жизнь, вытащила из той дыры, где ты могла остаться навсегда, пока бы не сдохла! И что я имею? Вместо того чтобы благодарить меня и повиноваться, ты еще выделываешься и корчишь из себя невесть что! Неблагодарная!
  Ее лицо некрасиво исказилось и стало багроветь от негодования, а во мне вдруг ожила моя темная сторона. Перестав, пятится по полу от этой дамочки, я пошла в словесную атаку:
  - Тебя никто не просил вытаскивать меня из моей прошлой жизни. До твоего появления меня все в ней устраивало. Я ничего предосудительного не сделала, чтобы вызвать твои вопли! Если у тебя давно не было мужика, то незачем было убивать двух милых своих 'песиков', которых ты так заботливо приставила ко мне! Ведь это была ты? Я знаю твой голос!
  -Что ты сказала? - опешила Паймон.
  -То, что ты услышала! Я тебе не твои шавки которых ты захотела - наградила, захотела - умертвила. Если я тебе нужна, а я уверенна, что нужна, то мы будем играть по твоим правилам, но с моими условиями.
  Воспользовавшись ступором этой гарпии, я решила, что на полу валяться не стоит, поэтому вспомнив о достоинстве, я поднялась на ноги и гордо выпрямив спину продолжила наступление, все равно терять мне уже нечего:
  -Прекрати меня оскорблять, запугивать и уж тем более бить! От этого я не стану более покорной и не привыкну к тебе, не доверюсь, а значит не смогу выполнить свое предназначение. И уж если ты этого не понимаешь, то как я должна понять тебя? Я каждого шороха боюсь. Ты не даешь мне отойти от пережитого шока. Не даешь осознать свое новое положение, ничего не объясняешь, только намекаешь. Я сейчас не в том состоянии, что бы отдаться на волю течению, не говоря уже о том, чтобы лечь с тобой в койку.... точнее с другой твоей ипостасью. Одна мысль о близости с мужчиной вызывает у меня ужас и омерзение. Но кто в принципе в этом виноват, а?
  -Только так можно было ускорить процесс пробуждения твоего дара, - уже более спокойно произнесла Паймон.
  -Да черта с два! - не унималась я, - Не думаю, что в твоем арсенале не было других вариантов, просто видимо кому-то чего не хватает, вот ты и вызверилась на мне. Так?!
  -Не смей перегибать палку тварь и говорить чего и почему мне не хватает!
  У женщины вновь побагровело лицо от злости, и уже не контролируя себя, она направила в мою сторону какой-то черный сгусток энергии.
  Я отчетливо понимала, что шансов спастись у меня нет, как собственно никогда и не было. Отпрыгнуть или увернуться я не успевала, но попытаться все же стоило, резко присев и прикрыв голову руками, я ждала смерти. Прошла секунда, вторая..... ничего не происходило. Подождав еще немного, я осмелела и подняла вверх свой взгляд.
  -Уходи, - обронил Паймон.
  Вернулся. Я медленно поднялась, смотря в напряженное лицо мужчины. Казалось, что сейчас он с чем-то или кем-то борется внутри себя, хотя, скорее всего так и было, его лик немного смазывался и как бы растекался на секунды, а постом восстанавливался.
  -Оставь меня! - прикрикнул он.
  Дважды просить не пришлось. Развернувшись на пятках, я выбежала из обеденного зала. За спиной послышался звук разбивающейся посуды. Вот и поела. Черт!
  
   ***
  
   Я уже наверное битых пол часа блуждала по мрачным коридорам замка не зная куда мне собственно иди и где находиться моя комната. Хитросплетения лестниц и коридоров были явно запутанны магическим образом. Двери, которые я обнаруживала, были либо закрыты наглухо, либо вели в пустые, безликие комнаты. Мне казалось, что я шла в правильном направлении, когда покинула обеденный зал, но это явно был ложный путь. Дворецкого нигде не было видно, помощи ждать не откуда, я поняла, что заблудилась.
   -Черт! - в который раз чертыхнулась я.
   Я уже была на грани отчаяния. Рядом ни души, одни сплошные жуткие коридоры, в которых гуляет сквозняк и стоит мертвая тишина. Она меня бесит! Подняв подол платья, чтобы снова не перецепиться, я продолжила свое бестолковое брождение. Комната, комната, пустая комната, комната, закрытая комната...... и так до бесконечности. Я начала закипать как чайник, того и гляди скоро пар из ушей пойдет. Я была уже готова вернуться обратно к Паймон, только бы не слушать тишину! Остановившись около очередной двери, я услышала невнятный шепот за своей спиной и было уже обрадовалась, что теперь меня точно отведут в мои покои, но ошиблась. Позади меня никого не оказалось. Все те же мерзкие статуи и тишина. Но я ведь слышала голос! Или я уже стала потихоньку сходить сума? Простояв еще какое-то время в немом удивлении, и не услышав никаких подозрительных звуков, я направилась дальше. Теперь мне предстояло прошерстить следующий этаж, может там я смогу кого-то встретить.
   Поднимаясь по ступеням, я вновь стала чувствовать чей-то взгляд. Обернувшись, я понятное дело никого не увидела, поэтому мне ничего не оставалось, как продолжить подъем.
  Вдруг...
   -Беги! - донесся со всех сторон чей-то зловещий голос.
   Сказать, что я испугалась, значит ничего не сказать. Я драпанула с высокого старта, как резвая коза, за которой гналась стая кровожадных волков. Сердце выпрыгивало из груди, а волосы, наверное, не только на голове стали дыбом.
   -Беги, беги, беги......- шептал мне кто-то в след.
   Подбежав к первой попавшейся двери, я дернула на себя ручку и влетела во - внутрь, благо оказалось не заперто. Закрыв за собой наглухо дверь, я выдохнула. Прислушавшись к обстановке за дверью и удостоверившись, что меня никто не преследует, я с облегчением облокотилась спиной об нее. Не хотела тишину? На тебе Леська паронормальное явление, еще осталось призраку появиться, чтобы окончательно меня добить и можно отправляться в мир иной к праотцам. Прошла одна секунда, вторая никто не спешил предстать перед моим ликом и я наконец полностью успокоилась.
   -Странный хозяин, странный дом, все странное, - пробормотала я, и только сейчас обратила внимание на окружающую меня обстановку.
   Первым моим желанием было присвистнуть, потом станцевать лезгинку, но все же я благоразумная девушка, поэтому обошлась только визгом радости.
   -Телевизор!
   Но на этом блага моей цивилизации не окончились. В комнате имелась мебель, образца моего мира, очень удобная и многофункциональная. Все было к месту: письменный стол, на котором лежал ноутбук, кожаное кресло, диван, музыкальный центр, с обалденной акустической системой, судя по колонкам, книжные шкафы с различной литературой. Ну, просто Рай! Все было выполнено в бело-черных тонах. Наверное, Паймон под себя подстраивал эту комнату, уж больно она напоминала стиль хай-тек, она была мужской, ни одной лишней детали. Вроде все по минимуму, но в тоже время все есть.
   Отлепившись от двери, я направилась прямиком к окну, надоел этот полумрак.
  Раздвинув тяжелые шторы, я ахнула. За стеклом было голубое небо, в котором лениво плавали белесые облака. Не было больше вспышек молний, которые пронзали тяжелые серые тучи - это не могло не радовать. Интересно замок и правда парит в небе или я просто не вижу опору, на которой он стоит? Очень интересно. Настроение поднялось с отметки 'полная жопа', до 'не все так уж и плохо'.
   -Блеск, - похлопала я в ладоши.
   Обернувшись в сторону мягкого дивана, я с разбега на него повалилась. Миледи понятное дело так себя не ведут, но ведь я не она, да и рядом никого нет, значит можно позволить себе чуть расслабиться. Вдруг завтра убьют или того хуже вернут в темницу? Б-р-р-р! Не хочу, но выбора у меня абсолютно нет. Надо будет, буду отбиваться до конца. Пускай лучше убьют в гневе, мне уже плевать. Моя судьба предрешена, счастья мне не видать. У меня не будет семьи, детей, внуков, а возможно и до благородных седин я не дотяну. Все отобрали, сволочи! Можно сказать, теперь я живу одним днем.
   Заприметив пульт на журнальном столике, я привстала, чтобы дотянуться до него. Включив внушительных размеров 'плазму', я притихла, будто вечность не видела такой штуки. Следя за происходящим на экране, я не сразу сообразила, что что-то не так. Канала такого я никогда не видела. Допустим это нормально, возможно это канал другой страны, но кто мне даст ответ, почему люди на экране выглядят так странно? Нет, не люди выглядят странно, а их одежда, она была как из фильма 'звездные войны'. И окружающий антураж под стать. Может это фильм? Странно! Переключив на следующий канал, я снова впала в ступор. Непонятного вида люди или скорее нелюди, с белой кожей, черными без зрачков глазами и синими губами вещали что-то на стрекочущем языке. Переключив снова канал, я увидела людей (уже хорошо, что не млекопитающих которые из-за неудачного эксперимента ученых захватили мир и стали говорить). Все было в целом нормально. Обычные люди, наша одежда, язык, правда, непонятный, но то фигня. Меня куда больше беспокоило......какого черта у них на спине крылья?! На следующем канале оказались эльфы, распознала я их по длинным ушам и невероятной холодной красоте. Судя по картинке, какой-то белобрысый чел, отобрал у другого белобрысого чела неведомую мне зверушку (больше похожую на страуса) и между ними был конфликт, который они пытались решить с помощью других длинноухих.
   Все, я больше не могу смотреть на это безобразие. Выключив телевизор, я прикрыла глаза и развалилась на диване.
   -Чертовщина какая-то, - проворчала я.
   -Это всего лишь различные передачи, транслируемые в разных мирах.
   Подскочив с дивана, я схватилась за его спинку, поскольку ноги отказывали меня держать.
   -Вы чего так пугаете?
   -Прости! В твоей комнате тебя не оказалось, я пошел тебя искать, можно сказать уже готов был в розыск подать, а ты, оказывается, забрела в мой личный кабинет. Нравиться?
   Вопрос Паймона загнал меня в ступор. Чего это он такой добренький? Но все же ответила, а то вдруг опять выйдет из себя.
   -Да.
   -Я рад.
   С чего бы вдруг! Хотя он может быть искусным актером, лучше не расслабляться.
   -Я не смогла найти свою комнату, вот и забрела сюда случайно.
   -А я принес тебе бутерброды. Нас прервали, и ты не закончила обед.
   Какая забота, будто не его вторая ипостась меня недавно чуть не прикончила.
   -Благодарю...
  -Тебе не стоит меня бояться.
  -Я стараюсь! Но.... мне нужно время, - я крайне осторожно подбирала слова.
  -Я понимаю. Может, присядем и поговорим? - Паймон кивнул в сторону дивана, но с места не сдвинулся.
   Неужели он боится меня спугнуть. Хотя чего лукавить, я была близка к тому, чтобы позорно убежать. И конечно мне не хотелось сокращать расстояние между нами. Я решила остаться на месте.
   -Мне и тут хорошо, а вы присаживайтесь, если вам так угодно, - голос мой все же предательски дрогнул на последнем слове.
   -Мне угодно, чтобы ты перестала меня бояться!
   -Я совершил ошибку, подпустив ее слишком близко. Хотелось немного расслабиться. Как оказалось, в нашей ситуации алкоголь не самое лучшее решение. На подпитии мне тяжелее контролировать свою вторую ипостась. - Паймон запнулся. - Обещаю, больше это не повториться!
   Хотелось бы в это верить, но не могу. Во всяком случае, пока.
   -Теперь ты можешь присесть? Обещаю не приставать, - лукаво улыбнулся он.
  И не отцепится ведь. Осторожно присев на край дивана, я не отрывала взгляда от Паймона. Пускай знает, что я все равно ему не доверяю. Оценив мою уступку, мужчина улыбнулся и легкой поступью приблизился к журнальному столику, поставив на него тарелку с бутербродами. Я продолжала сидеть и не двигаться. Леся держи себя в руках, держи себя в руках, держи.....
  -Я думаю, мне стоит все же постоять, - спохватилась я и постаралась встать, но не смогла. Что-то удерживало меня на месте.
  -Я, кажется, предупреждал, что тебе стоит привыкнуть к моему обществу. Зачем ты заставляешь меня повторять это снова?
  Сделав глубокий вдох, я потянулась за бутербродом, и осторожно взяв в руки первый попавшийся, нервно откусила. Лучше занять чем-то рот, чем сказать то, о чем потом придется сожалеть. Мне очередной раз четко дали понять, что сколько бы я не трепыхалась неизбежного, мне не миновать. Пока я ела, Паймон сложив руки на груди, продолжал внимательно за мной наблюдать. Вот чего так смотреть на меня спрашивается? А потом удивляется, почему я поесть нормально не могу. Если так следить за каждым моим челюстным движением, то и есть, вообще больше не захочется.
  -Какое-то имя у тебя смешное. Совсем тебе не подходит. Л-е-с-я, хм, - он прям, пробовал мое имя на вкус. - Но, что есть, то есть.
   Имя, видите ли, ему не нравится. Рада, что оно его смешит, а не злит. Проглотив с горем пополам последний кусок бутерброда, я сложила руки на коленях, ожидая следующих действий этого существа.
  -Молодец! Теперь на сытый желудок, я думаю, ты будешь вести себя куда более спокойно.
  'Никогда' произнесла я мысленно себе, а ему:
  -Конечно.
  Вновь улыбнувшись, видимо радуясь моей покорности, Паймон все же присел на диван около меня. Этим, он в который раз дал понять, что все всегда будет так, как хочет он.
  -Я думаю, нам стоит чем-то заняться, - выдохнул мужчина, при этом вальяжно облокотившись на спинку дивана и раскинув руки в разные стороны.
  Для меня эта фраза прозвучала очень двусмысленно. Я лихорадочно стала думать, что это может означать. Кровь прилила к моему лицу, и мне стало жарко. Я порадовалась тому, что мое платье длинное, хотя его лиф...
  -Я бы хотела обсудить вопрос моего гардероба, - выпалила я.
  -Я весь во внимании, но все же от горячего чая не откажусь.
  Ф-у-х! Видимо я столь показательно выдохнула, что он аж засмеялся. Смех его не был отталкивающим, он был каким-то мелодичным, живым, искренним. Ему действительно было весело.
  -Мне даже страшно представить, что твоя светлая головушка могла себе понапридумывать.
  Внезапно дверь в комнату открылась, я вздрогнула, не ожидала, что кто-то войдет. Этим кто-то оказался дворецкий, который нес в руках поднос. Молча поставив на журнальный столик две чашки с ароматным содержимым, он поклонился и вышел. Все это было проделано в гробовой тишине. Но куда больше меня поразило то, что как дворецкий узнал о том, что он должен сделать. Хотя в голове так некстати промелькнула картинка, когда Паймон будучи в женском обличии вот так же беззвучно позвала своих 'тварей'. Нахмурив брови, я уставилась на одну из чашек немигающим взглядом. Мое прошлое всегда будет со мной, и забыть его я не смогу.
  -Так, что там насчет гардероба? - вырвал меня из раздумий Паймон, подавая мне чашку с напитком.
  -То, что сейчас на мне, немного не подходит.... Нет, платье, безусловно, очень красивое, но просто я привыкла носить куда более удобную одежду. Мы ведь не на приеме, а дома. Я правильно понимаю ситуацию?
  Задав вопрос, я стала очень внимательно следить за реакцией Паймона. Тот в свою очередь продолжал медленно попивать свой чай и кажется, вообще перестал обращать на меня внимание.
  Опустив свой взгляд на сжатую в руках чашку, я вдруг замера. В ней отражалось не мое осунувшееся лицо, с потухшим взглядом, а что-то непонятное. На меня смотрело какое-то косматое чудище с красными глазами. Вскрикнув, я отшвырнула от себя это нечто, и вскочив с дивана стала пятиться к двери.
  -Да что тут за чертовщина происходит?! - кажется это я сказала уже вслух, раз Паймон молниеносно поставил свою чашку на столик, и обернувшись в мою сторону, произнес:
  -Тебя что-то напугало?
  -Да... точнее... сначала неизвестный голос в коридоре, благодаря которому я сюда и попала, а теперь...- я замолчала не окончив объяснение, поскольку от переполнявших меня эмоций, мне не хватало воздуха. Пришлось пару раз глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы хоть как-то успокоиться.
  Паймон видимо ничего не понял из моих слов, раз столь недоуменно на меня смотрел, при этом вопросительно приподняв одну бровь верх.
  -С тобой все хорошо?
  Небось спрашивает себя сейчас, не свихнулась ли я ненароком? Честно, я уже сама не уверенна в своей нормальности. Встав как можно ближе к двери, я уже более спокойно пояснила:
  -Сначала в коридоре я услышала чей-то голос, который говорил мне, чтобы я 'убегала', а сейчас в чашке я увидела жуткого вида, не знаю даже как описать...... толи лицо, толи морду!
  После моих слов Паймон нахмурил брови, и не сказав ни слова потянулся к моей брошенной на пол чашке. 'Надо будет почистить ковер' подумала я перед тем, как мужчина, осмотрев чашку со всех сторон произнес:
  -Думаю, тебе стоит успокоиться, и все же выпить чаю, я дам тебе свою чашку. В ней ты точно не увидишь никаких монстров. Я постараюсь пояснить тебе, что собственно ты видела и слышала. Ну а после мы снова вернемся к вопросу касательно твоего нового гардероба. Никакого чая мне абсолютно не хотелось, хватит, напилась.
  -Я думаю, что больше не хочу чай, - все же набралась я смелости и высказала вслух свои соображения.
  Я была уже готова к тому, что Паймон возможно вновь начнет злиться и угрожать - это страшно, но уже привычно и хотя бы объяснимо. А вот происходящее в этом месте пугало меня намного сильнее.
  -Ну, нет, так нет, - как-то очень покладисто произнес он, - тогда хотя бы присядь, в ногах правды нет, а разговор нам предстоит долгий.
  Не став спорить, я пускай и с опаской, оглядываясь по сторонам, но все же вернулась обратно на свое место.
  -Этот замок живет своей жизнью, я иногда и сам не знаю, что меня ожидает за очередной закрытой дверью. Бывает такое, что если замок не хочет, чтобы я заходил в ту или иную комнату, я не смогу это сделать. Зачастую такое бывает, если я не следую правилам, принятым в данной обители. Я порой и в свою комнату не могу войти. Такие проказы как сегодняшние, говорят о том, что замок заинтересовался тобой и проявляет к тебе свое внимание. Мать честная....
  -А чувство, что за мной следят - это все он?
  -Да.
  -Капец, - выдохнула я, - Так что же получается, замок живое существо?
  -Я бы сказал, что у этих стен есть душа. Как только все строительные работы были окончены, замок ожил, получив свою маленькую искру. Все же я создание божие и наделен некоторой силой. Люблю удобства, но не люблю мельтешение слуг перед глазами, поэтому замок может сам себя обслуживать. Например: убирать, закрывать или открывать двери, окна. Для своего собственного развлечения и прихоти его душа, приняв нужный какой-либо образ может отразиться на любой зеркальной поверхности, также душа замка может пугать или задабривать жильцов, вот как-то так. Платье кстати она выбрала.
  -Она? У замка женская душа?
  -Да. Кто как не женщина может с умом распорядиться таким огромным хозяйством, - обвел руками помещение Паймон.
  Я была удивлена! Замок имеющий душу, даже во сне не могло такое присниться. Странная это душа, эксцентричная, судя по мрачному интерьеру.
  -А еду, тоже замок готовит?
  -Нет, это она не умет, поэтому у нас есть чудесный повар. Кстати если захочешь, я могу вас познакомить. Милый человек, я его сразу забрал к себе, как только у него проснулся дар. Надеюсь, я утолил твое любопытство?
  -Частично, у меня еще есть вопросы. Вы сказали, что замок может пугать или задабривать жильцов, получается, если меня пугают, значит, я ей не понравилась?
  -Ну, я думаю, она просто шутит над тобой, знакомится. Поверь, если бы она хотела тебя напугать, я бы не встретил тебя в этой комнате в столь расслабленном состоянии. Тоже верно, но все равно не легче. Надо теперь как-то принять то, что всей этой жилой территорией управляет женская душа. Пипец, не мужская, а женская. Хотя согласна, в вопросах быта женщина куда практичней.
  Кивнув головой в знак согласия, я уже с другой стороны посмотрела на окружающую обстановку, и подумала про себя, что, скорее всего хозяин замка не удосужился объяснить свои предпочтения относительно всех комнат, кроме своих личных и самых необходимых. Возможно из-за этого все вокруг такое пустое и мрачное, кроме нескольких комнат.
  -А как я могу связываться с замком? - даже звучит как-то дико 'связаться с замком'.
  -Достаточно того, что ты просто можешь к ней обратиться.
  -И как?
  -Ева, ее зовут Ева.
  О неожиданный ход. Имя как у праматери всех людей? Даже как-то чудно слышать такое из уст демона. Святотатство какое-то.
  -Хорошо, - натянуто произнесла я, - Я поняла.
  -Теперь, относительно твоего гардероба. С этим вопросом ты тоже можешь обратиться к Еве. Она поможет тебе подобрать все необходимое. Одно условие, никакого хип-хопа или дворового стиля, никаких рваных джинсов. Все должно быть элегантным. Я ясно выразился?! Ясно, еще как ясно.
  -Ты леди, роковая женщина, стерва, умница, как хочешь, называй тот образ, который теперь всегда будет с тобой. Твои бесформенные балдахины остались в твоей прошлой жизни.
  Отчитали меня как первоклашку. Стало очень обидно. В той одежде мне было удобно, а светские приемы и вечеринки мне не нравились. Я вела абсолютно обычный образ жизни, за который мама постоянно меня ругала, упрекая в инертности и отсутствии честолюбия.
  -Хорошо, - понуро ответила я и поднабравшись немного смелости, все же решила задать еще один вопрос, самый главный, -Но что меня ждет? Для чего я Вам нужна? Мне пояснят, в конце концов, с кем меня вечно сравнивают, когда говорят 'она, такая как он'?
  -Это уже другое.
  Поднявшись с дивана, Паймон направился к окну. Сложив руки за спиной, он застыл, смотря в него. На что там было смотреть не понятно. Одно чистое голубое небо и облака. Я же, не отрывая взгляда от его спины, думала о том, что цель моего пребывания здесь очень важна, но только для кого? Для Паймон женщины или все же для него?
  Молчание затягивалась, а я не знала, что еще сказать. Все что меня волновало, я озвучила. Теперь осталось только получить ответы.
  -Моим другим обликом является очень волевая и расчетливая женщина. Ты и сама уже успела прочувствовать силу ее темперамента, - наконец начал Паймон.
  Иронично изогнув губы, я только хмыкнула. Прочувствовала. О да!
  -Поэтому если что-то идет не по плану, ее это очень огорчает, она расстраивается. Направляясь к цели, она готова идти по 'головам', добиваясь своего. В данном случае, ты и есть та самая 'голова'. Да, я не буду тебе врать, ты ей нужна для особого задания и уже то, что она согласна на время вернуть тебя обратно на землю и дать небольшую свободу действий говорит о многом. Никто, поверь мне, никто еще не получал и капли самостоятельности попав сюда! Тебе будет дарован миг самостоятельной жизни, и я надеюсь, ты правильно воспользуешься своим даром. Сейчас я не могу всего тебе рассказать - это не моя тайна, и ..... одержимость.
  Ничего не могу понять. Абсолютно! Нахмурив брови, я отвела взгляд в сторону. Почему все так сложно?! Почему нельзя мне объяснить все сразу, а не мучать какими-то намеками. Вдруг мене прикажут кого-то убить? Я уже не удивлюсь, если Паймон сейчас пытается тонко намекнуть на то, что его вторая сущность жаждет мести и осуществить ее она хочет чужими руками, то есть моими! Ну, это глупо, я думаю у них и без меня полно специалистов подобного рода. Что могу сделать именно я и никто другой? Неужели, она так же не может притащить этого 'некто' в свое подземелье, как она это сделала со мной и там уже делать с ним что захочет? Здесь явно что-то совсем другое. Вопросы, вопросы, а ответов ноль. А те, что имеются - это только мои догадки. Возможно, я вообще должна буду осуществить политический переворот в своей стране, откуда я знаю? Паймон молчит, а с его женским обличием я не хочу встречаться, чую ничем хорошим это для меня не закончиться, как собственно и всегда.
  -Знаешь, раньше я ее не понимал. Как можно кем-то столь..... заинтересоваться?
  Обернувшись в сторону Памона, я в полном недоумении от его слов округлила глаза. Он уже сидел за рабочим столом и смотрел на меня. А взгляд, какой у него тяжелый, мне даже неловко как-то стало. Поерзав на месте, я опустила взгляд на руки.
  -На данный момент тебе нужно освежить в памяти то чему тебя учили в институте. Насколько мне известно, у тебя блестящее экономическое образование. В скором будущем ты возглавишь одну строительную компанию. Все данные по ней я тебе предоставлю, так же ты можешь выбрать одну из комнат в замке под свой рабочий кабинет. Обставишь его в соответствии со своим вкусом. Все в твоих руках.
  Повисла пауза.
  Видимо ждет, что я сейчас начну забрасывать его вопросами, но пока, во всяком случае, мне было все понятно. Я если честно почувствовала даже небольшое облегчение. С экономикой я была на 'ты' поэтому мне не составит огромного труда прошерстить интернет, и пролистать учебные материалы, чтобы припомнить детали. Куда больше меня поражает, неужели только ради этого я и нужна?
  -Теперь-то я понимаю, зачем мне столь кардинально надо поменять свой имидж.
  А про себя уже: 'Вот и сбылась твоя мечта мама. У меня будет приличная работа и идеальный внешний вид'. Ничего не могу сказать, когда она узнала, что я хочу поступить на экономический факультет, она сделала все, чтобы я получила самое лучшее образование. Даже в компанию свою звала, место мне приготовила, но я отказалась. Работать с ней под одной крышей я не хотела, а сообщила, что дальше пойду в свободное плаванье. Но! Без нужных рекомендаций и связей я могла засунуть свой 'красный диплом' в одно место. А я ведь гордячка, вот и привела меня моя гордость в Макдоналдс.
  -Я рад, что тебе оказалась по душе твоя новая роль.
  Еще бы! Кому такая жизнь не понравиться? Выйти из темницы, чтобы стать во главе строительной компании? Нужно быть как минимум 'идиотом' что бы страдать от этого. Я даже платья и строгие костюмы готова носить каждый день, и на всякие высокопоставленные приемы ходить, только бы вырваться отсюда. Хотя... как только эйфория немного спала, я стала думать о том, что 'бесплатный сыр бывает только в мышеловке'.
  -Но ведь это не все? Это только прикрытие, а что будет основным заданием? Кто или что моя цель? - я ведь не маленькая и все понимаю.
  -Слушала ты меня все же внимательно. Похвально, - хмыкнул он. - Да, ты права, не все так просто как кажется на первый взгляд, но сказать больше я пока не могу. А теперь давай прервемся на время, иди к себе в комнату.
  После данного мне указания Паймон открыл ноутбук и полностью сосредоточился на его содержимом. Весь его облик мне разом показался каким-то напряжённым и мрачным. В комнате резко потемнело, а за окном уже не светило солнце и не плыли по небу чистые облака. На смену им вновь пришли серость и угрюмость.
  Не дождавшись от меня никаких действий, Паймон вновь обратил на меня свое внимание и его глаза сказали мне о многом. Тьма! В них была сама тьма, как в моих видениях. Подорвавшись с дивана, я пулей вылетела за дверь, где меня уже ждал дворецкий.
  -Миледи я вас провожу, чтобы вы больше не блуждали по замку, в нем не всегда ... безопасно.
  Спорить я не стала, наоборот была очень рада, что мне не придется тратить несколько часов на поиск своей комнаты.
  
   ***
  
  -Сколько можно валяться? - воскликнул женский голос.
  После чего на мою кровать кто-то бесцеремонно свалился, придавив тем самым мои ноги.
  -Твою, мать! - зашипела я.
  Глаза открылись моментально, а сонливость как рукой сняло. Вынырнув из-под одеяла, я решила посмотреть в лицо 'идиотки', которая столь бесцеремонно меня разбудила. И каково было мое удивление, когда моему взору предстала 'кексина'.
  -Какого хрена ты тут забыла?! - поинтересовалась я, как только отошла немного от шока.
  -Тебя велено разбудить, привести в порядок и провести экскурсию по замку, - при перечислении заданий это неухоженное 'чудовище' загибало свои толстенькие пальцы.
  -Нет!
  -А кто тебя спрашивать-то будет? Пойдешь, как миленькая сверкая пятками, я не буду с тобой тут нянькаться. Подняла свой тощий зад и марш умываться.
  Ну, уж нет, один мной уже командует, не хватало, чтобы и эта выскочка мной понукала. Набрав как можно больше воздуха в легкие, я схватила свою подушку и впечатала ею в нагло скалящуюся физиономию 'кексика'. После чего обрушила весь свой словарный запас на ее засаленную, видимо от долго пренебрежения водными процедурами, голову. Так же, при этом, не забывая высвободить свои ноги и как-то спихнуть с кровати опешившую девку. А вот нечего меня так бесцеремонно будить, я хоть и боюсь каждого шороха, но когда меня доведут, я могу и фурией стать. 'Кексина' была настолько тяжелой, что я только с третьей попытки смогла высвободить свои бедненькие ножки, выдавая при этом такие маты и эпитеты, что в пору 'Оскара' получать за витиеватость высказываний.
  -Ты что творишь, идиотка?! - заверещал мой оппонент, - Я тебе сейчас покажу, 'отрыжка природы', ты как меня назвала, стерва тощая?!
  -Да, тощая! У меня хоть видно где зад, а у тебя спина по ширине как жопа, хрен отличишь, - не стала я молчать.
  Еще немного и между нами завязалась бы драка, если бы кровать вдруг резко не завибрировала, а после не подбросила нас верх. Ей богу, как на батуте! Приземлившись вновь на кровать, нас вновь подкинуло верх. Верещали мы теперь уже от страха, боясь поцеловать в скором времени потолок, благо он был высоким, но страху от полета не уменьшалось. Я ведь теперь спать буду бояться на этом живом монстре.
  -Прекрати....! - не унималась 'кексина'.
  -Это не я, дура ты истеричная!
  А я-то ту причем, спрашивается?! Сама себе язык чуть не откусила когда падала очередной раз на кровать. Внезапно в комнате раздался ехидненький такой смех, а кровать еще сильнее отпружинила нас.
  -Евааааа! - в унисон заорали мы.
  Ответом нам стал только еще более громкий смех. Так в основном злодеи смеются, когда загоняют свою жертву в угол.
  -Да чтоб тебя, я все госпоже расскажу, она тебя накажет! - не унималась толстуха, разбрасываясь угрозами.
  Результат. Вы когда-нибудь видели корову, делающую сальто? Я тоже не видела, но видимо цирк уехал, а клоуны остались. Я даже визжать перестала, так и летала вверх вниз с открытым ртом. Настолько эпично в данный момент 'кексина' смотрелась в своем розовом наряде с рюшами, задранной юбкой и пунцовым лицом. Сама не заметила, как начала давиться от смеха. Сначала еле слышно, но когда моему взору предстали панталоны до колен, я уже не выдержала. Господи, и носят же такое еще.
  -Что тут происходит? - как гром среди ясного неба прозвучал голос Паймона.
  -Это не я, это все Е-е-е-в-в-а-а, - простонала ущербная, когда камнем упала на пол.
  Точнее сначала она упала на кровать, но тут внезапно ожило мое одеяло, которое стало вышкрябываться из-под туши девушки. Я пожалела текстильное изделие, и прейдя ему на помощь вцепилась за края с моей стороны и со всей силой стала тянуть его на себя. Итог! 'Кексина' на полу, а я с головы до ног укутана благодарным мне одеялом. Знай наших!
  -Я смотрю вам очень весело! - и столько стали в голосе, -Расскажите причину веселья, я тоже повеселюсь вместе с вами.
  Повисла воистину гробовая тишина, видимо не я одна боялась Паймона как огня. 'Кексина' быстро подорвалась с пола, поправила свой слегка потрепанный наряд и поклонилась ему.
  -Простите господин, мы не хотели Вас тревожить, - блеяла она.
  Одеяло на мне затихло, видимо Ева решила, что хватит с нас на сегодня и так сейчас влетит по первое число. Хотя кто собственно в этом виноват?!
  Мужчина просто прожигал насквозь своим взглядом 'кексину', та как мне показалось, склонялась к полу все ниже и ниже. Даже как-то жалко ее стало, правда не надолго, ровно до того момента, пока на меня тоже не обратили внимание. Вот тогда и мне захотелось слезть с кровати, согнуться в три погибели и желательно не дышать.
  -Даю тебе десять минут на сборы, а потом я вас жду обеих в своем кабинете! - после чего развернувшись на каблуках, вышел прочь.
  -Фу-х, - в унисон с 'кексиной' выдохнула я.
  -Слышала, что он сказал? Быстро собирайся, я не хочу, чтобы меня из-за тебя наказали.
  Мне тоже не хотелось быть наказанной, поэтому со сборами я справилась в кротчайшие сроки. Около кабинета Паймона, мы были обе бледны и нервны.
  -Стучи! - приказала шепотом 'кексина'.
  Конечно, нашла самую крайнюю.
  -Старшим нужно уступать.
  -Зараза!
  -Выдра! - не осталась я в долгу.
  Дверь не стала ждать, пока в нее постучат и сама открылась, да еще и с таким мееерзким скрипом. Мне кажется, он был слышен даже птицам за окнами. Скотина, а не замок!
  -Входите.
  Вошли. Обстановка вокруг была мягко сказать мрачная, а самого хозяина кабинета нигде не было видно. Шторы были плотно зашторены и если бы не тусклый свет настольной лампы, ничего не возможно было бы рассмотреть.
  -Садитесь, - послышалось откуда-то из темноты.
  Не сговариваясь, мы двинулись к стульям, которое стояли напротив письменного стола. Присев, я стала ждать дальнейшего развития событий, а вот 'кексина' решила подать свой голос. Хотя как по мне, сейчас надо молчать в тряпочку, может, целее будем.
  -Господин, я обещаю больше подобное не повториться.
  Ой, дурында! Сейчас он ее спросит, что именно не должно больше повториться, и не слушая ее оправданий начнет читать лекцию о недопустимости нашего поведения. Хотя уважаю, она хоть голос подала, не побоялась, смелая. Но я не угадала.
  -С этим мы разберемся чуть позже, - холодно обронил Паймон, все также, не показываясь нам на глаза.
  Скосив глаза в сторону 'кексины', я увидела, что она совсем пала духом. Бедняжка. Ее плечи были опущены, будто на них положили огромные булыжники. Лицо белое, как бумага, а на глазах выступили слезы. Ой, не знаю, но думаю рыдать, перед таким нелюдем как Паймон, лучше не стоит. Он может разозлиться еще больше. Думаю я и сама выглядела не лучше. Руки были сцеплены в замок, а два больших пальца нервно водили хоровод вокруг друг друга. Губы были искусаны, а сердце так вообще упало в пятки, и даже не намеревалось возвращаться обратно. Таинственность и спокойствие Паймона меня пугали куда сильнее, чем его крик.
  -И так, - раздался позади нас умиротворенный голос, и на наши плечи легли горячие ладони Паймона.
  Он видимо предвидел, что мы тут же подскочим в испуге со своих мест, поэтому благополучно удержал нас на местах.
  -Куда вы так спешите? Я ведь даже еще не сообщил причину, по которой сюда вас позвал.
  'Чтобы наказать'! Думаю, не только у меня закралась такая мысль. Вон 'кексина' вообще дрожать уже начала. Наверное, она что-то знает, ведь в замке она находится дольше меня.
  -Готовы услышать? - мужчина склонил голову между нами, и я боковым зрением увидела очертания его профиля. Мое плечо сжали еще чуть сильнее, будто давая понять, что: 'я зол, но пока еще держу себя в руках', -Так вы готовы?
  Паймон поочередно одарил нас холодным взглядом. Посмотрев сначала в мою сторону, а затем уже в сторону 'кексины'.
  -Ты дрожишь Лилит, тебя что-то волнует?
  Он будто издевался над ней. Хотя, скорее всего именно этим он и занимался. Он наслаждался ее страхом. Я ощущала его удовлетворение.
  -Н-н-е-е-е-т, - прошептал объект его издевательств.
  -Это хорошо!
  Отпустив наши плечи, Паймон выпрямился, после чего обогнув стол сел в свое кожаное кресло. Сложив руки домиком, он поочередно стал рассматривать нас, будто решая кого первого отправить на костер.
  -Когда я решил, что Вы должны общаться, я не рассчитывал, на столь бурные ... проявления эмоций. Это недопустимо, подобное я терпеть, не намерен, поэтому...
  -Прошу пощадите! - Лилит повалилась на пол, и застыла в молящей о пощаде позе.
  -Не перебивать тварь!
  Я была в шоке! Зачем она лезет на рожон? И меня заодно с собой тянет.
  -Встань!
  Девушка тут же поднялась с колен, и уже хлюпая носом села обратно на стул.
  -Не мне решать, лишать тебя жизни или нет. Хватит лить слезы, я позвал вас не затем, чтобы вы мне тут от сердечного приступа скончались, обе перестали дрожать! - гаркнул он. Легко сказать, да сделать сложно. 'Кексина' тут же села ровно и даже хлюпать носом перестала, а я постаралась хоть немного успокоить свое колотящееся сердце. Через минут пять, мы обе мало-мальски пришли в себя, спасибо нам это время дали. Улыбнувшись лишь краешком губ, Паймон опустил руки на стол, и произнес:
  -Мне нужно, чтобы ты Лилит, показала Лесе все здесь вокруг, и помогла выбрать кабинет. Так же я хочу, чтобы между вами девочками произошло перемирие! Мне криков и в своих подземельях хватает, чтобы еще и здесь их слышать. Все понятно?
  Мы закивали в знак согласия.
  -Надеюсь, вы понимаете, что я не потерплю подобное поведение. Еще одна стычка между вами и то, что произойдет вам абсолютно не понравиться. Все понятно, девочки?!
  Что тут может быть не понятно?
  -Да, - слаженно дали мы ответ.
  -Вот и прекрасно, а теперь свободны. Я должен побыть один.
  Дважды повторять нам не пришлось. Мы были очень рады покинуть его общество, только будучи уже у дверей, мы снова услышали его голос:
  -Девочки?
  Чуть не налетев друг на друга, мы с подругой по несчастью затравленно обернулись назад. Его кресло было развернуто от нас, хозяина видно не было. Подняв руку, с вытянутым вверх указательным пальцем, он заключил:
  -Тишина залог успеха.
  Как только мы вышли из кабинета, и мое лицо осветил луч света, пробившийся сквозь огромное окно коридора, на душе у меня стало как-то легче. Наверное, Лилит испытывала то же самое.
  -Думаю, мне стоит показать тебе замок, по крайней мере, хоть какую-то его часть, - прошептала она.
  Видимо, настоятельная просьба Паймона о тишине сделала свое дело. Ну и отлично. Теперь хоть не будет язвить и высокомерно задирать нос вверх.
  -Идем. Я проведу небольшую экскурсию по той части замка, которую я знаю. Я сама еще не везде бывала и думаю, что это к лучшему. Как ты знаешь Паймон меняет свои облики на женский и мужской, поэтому и обстановка в замке двойная какая-то. Здесь все необычно и запутанно. Кстати в придачу ко всей этой путанице еще и Ева прикладывает немалые старания.
  -Да, это само собой, - мне было тоже очень интересно повнимательней осмотреться вокруг.
  На этот раз мы обошли и осмотрели огромное количество комнат. Это был просто какой-то калейдоскоп из разных эпох, стилей и вкусов. Были и такие комнаты, в которые запрещалось заходить из-за того, что те редкие гости, что здесь могли появляться настоятельно просили ценить их личное пространство, были опять-таки пустые. Но были и исключения. В одной из них находилось множество картин, и хочу отметить, что изображены на них были отнюдь не какие-то страсти и ужасы, а пейзажи, портреты красивых женщин, мужчин и детей в одежде различных времен и народностей. Холсты были великолепны.
  -Это студия?
  -Да.
  -А кто хозяин?
  -Ты ведь должна понимать, что это не совсем удобный вопрос. Это демон, один из высших демонов как и Паймон.
  -Аааа, прости.
  Как все же мне поведала Лилит, этот уникальный любитель живописи иногда гостит у них. Несмотря на его безобидное увлечение, демон был очень страшен физически. Первой реакцией на его внешность будет желание завизжать и бежать, не оглядываясь, как можно дальше. Что собственно и сделала в свое время 'кексина'. Удивительно, что она мне в этом призналась. Хотя если вспомнить выражение ее лица при рассказе, то очень явно было видно, что каждое слово она из себя выдавливала. Странная. Паймон ведь не потребовал от нее во всем мне отчитываться и говорить только правду.
  Выслушав ее признания, мы пошли дальше. Мне все было интересно, абсолютно все. Замок постоянно менялся и манил, как бы приглашая пойти дальше и дальше. Теперь мы находились в большом зале. Это была галерея полотен, на которых были изображены либо Паймон - женщина, либо Паймон - мужчина. У меня захватило дух. Вот мой шанс, через полотна узнать что-то об этом непостижимо загадочном существе. Я внимательно стала осматриваться. Лилит меня не торопила, она тоже глазела на холсты, только я больше обращала внимание на изображения мужчины, а она женщины.
  Он был разным, ни на одном из полотен я не увидела изображение одной и той же его эмоции. Декорации менялись, менялся и Паймон, не физически, а эмоционально. Больше всего мой взгляд задержался на двух картинах. На первой он был изображен на лоне природы. Облокотившись спиной об могучее дерево, он сидел в расслабленной позе, а его взгляд был устремлен в закат. Он казался таким человечным. Его глаза просто лучились теплотой и умиротворением. Он улыбался и это выглядело настолько естественно, что хотелось оказаться там, рядом с ним, прижаться к нему и ощутить надежность его объятий. Возможно, это художник так его видел или все же на момент написания полотна Паймон был именно таким. Фух обалдеть, вот это я замечталась. Прям наваждение какое-то.
  Вторая картина эмоциональным фоном кардинально отличалась от предыдущей. Паймон возлежал на изящном канапе, закинув одну руку себе за голову, а вторую свесив на пол и держа в ней бокал с янтарной жидкостью. Одна нога согнута в колене. Его поза говорила об удовлетворенности. Белая, распахнутая на груди рубашка, черные, в меру приспущенные, узкие штаны смотрелись на нем умопомрачительно. Так же на картине была изображена женщина, которая стояла позади Паймона, спиной к нему. Ее голова была слегка повернута в его сторону, разобрать черты ее лица было невозможно, только огненно рыжие волосы выделяли ее из тягучей томности всего антуража изображенного на холсте. На женщине ничего не было, кроме небрежно наброшенного длинного покрывала, которое прикрывало ее ноги и попу, но полностью оголяло спину. Меня поразила эротическая откровенность данного сюжета. Вроде все прилично и все пикантные части тел персонажей прикрыты, но прикрыты с таким продуманным эротизмом, что у зрителя поневоле просыпается бурная фантазия и желание увидеть скрытое. Как по мне очень откровенная картина. Паймон на ней изображен очень порочным и соблазнительным. Хорош демоняка!
  Застеснявшись тут же своих мыслей и картинок, появляющихся в голове, я подошла к Лилит, которая между прочим уже стала на меня недовольно посматривать. Мы продолжили экскурсию дальше.
  Дальше была оранжерея, буйствующая разнообразием растений, цветов, каких-то лиан и деревьев. Красота, хотя как-то странно видеть в таком месте небольшой уголок живой природы. Цветы я любила, как и любая женщина, а когда их было так много - это не могло не восхищать. Правда пробыли мы там от силы три минуты и то только из-за того, что в следующий зал можно было попасть только пройдя это буйство зелени.
  Когда я попросила 'кексика' задержаться немного, она побледнела, а потом и вовсе замерла как статуя.
  -Что такое? - реакция девушки меня поразила.
  -Неужели здесь нельзя находиться?
  -Это уже ее личные владения, - через какое-то время выдохнула Лилит.
  Уточнять кто 'Она', я не стала и так все поняла. Теперь мы вступили на территорию Паймон - женщины, поэтому мне надо быть очень осторожной. Мы прошли дальше, и я удивилась, насколько эта часть замка отличается от той части, где проживаю я. Это как из фильма 'Хроники Нарнии' попасть в фильм 'Звездные войны'. Все было пропитано техническими новинками и современностью. Нет, тут не было роботов - слуг, но мне было понятно, что я из другого времени.
  -Это все ее?
  -Да. Я, кстати тоже обитаю в этом крыле.
  Какая разительная разница между обличиями Паймон. Мужчина приверженец и любитель старины. Ему нравиться все вычурное, этакое пафосное, золотое и мрачное. Одни статуи с отвратительными рожами чего стоят. Зачем только их понаставили? Так же в его крыле было много и пустующих комнат, не обитаемых. Паймон - женщина меня куда больше удивила. Хотя, женщина есть женщина, она в любом случае всегда будет хотеть комфорта и уюта, даже такая тварь как она.
  -Идем, я покажу тебе твой кабинет, который госпожа тебе выделила.
  -Но я думала, что я сама должна выбрать себе.....
  -Ты еще не поняла, что здесь нужно выполнять то, что тебе говорят?! Если я говорю, что для тебя уже подготовлен кабинет, значит, так оно и есть! Паймон еще до твоего тут появления его обустроила в надежде, что так ты сможешь чувствовать себя как дома.
  -Ну, надо же какая гостеприимная! Паймон обустроила? Что бы я чувствовала себя как дома? Очень смешно! Ты издеваешься?
  -Пойдем скорее, мы весь день потратили на хождение по замку, скоро темнеть начнет, а я хочу как можно быстрее справиться со всеми делами, - проворчала 'кексина'.
  Понятно, я ей уже надоела, но она еще пытается быть вежливой. Что ж, я тем более не горю желанием находиться с ней дольше положенного времени. Пройдя длиннющий коридор, в котором, кстати, оказался невероятно огромный аквариум, мы подошли к дверям моего кабинета. Конечно, мне очень хотелось поглазеть на рыбок, подойти ближе и рассмотреть все как следует, но я решила, что экскурсовод мне этого точно не простит. Да к тому же, я тут не последний раз, еще успею налюбоваться красотами подводного мира.
  Лилит откуда-то выудила ключ-карту, надеюсь не из своего декольте? Я этого не переживу. Протянув ее мне, она велела открыть дверь. Посмотрев на нее с подозрением, я поинтересовалась: 'а почему ты не откроешь?'. На что мне был дан крайне краткий ответ: 'убьет'. Не став с ней спорить, поскольку ей виднее, я взяла ключ и с легкостью открыла дверь. Не думаю, что меня ждет какая-то там подлянка и опасность. Все же для Паймон я важна, а значит, такая мелочь, как зайти в собственный кабинет не грозит мне ничем страшным в отличие от моей товарки. Кабинет был небольшим, но довольно уютным. В нем имелось все необходимое: письменный стол, стул (слава богу, не кожаный, не люблю этот мерзко скрипучий звук), ноутбук, небольшой удобный диванчик около стенки, а в противоположной стороне от стола висела плазма. Не плохо. Мягкий, ворсистый ковер меня тоже очень порадовал. Но самое главное тут было очень светло. Огромное окно позади письменного стола, со светлыми шторами придавали этой комнате воздушность и легкость. Мне приятно будет здесь проводить время. Даже как-то чудно, что все это приготовила для меня такая темная и злая личность, как Паймон - женщина.
  -Судя по тому, как горят твои глаза, кабинет пришелся тебе по душе.
  -Безоговорочно, - выдохнула я.
  -Тогда завтра ты сама сможешь прийти сюда и заняться своими делами, а сейчас нам нужно возвращаться.
  Обернувшись в ее сторону, я увидела, что она все так же стояла за порогом кабинета и почему-то мялась.
  -Что-то не так?
  Я не понимала почему я не могу как следует ознакомится со своим рабочим местом.
  -Нет, все так! Просто... с наступлением темноты в замке творятся странные вещи и бывает очень жутко, а мне бы хотелось в это время...
  -А вот оно как. Боишься?
  Увидев мое полное непонимание ее страхов, она разозлилась и притопнув ногой, просто приказала мне немедленно покинуть кабинет. Я, конечно, воспротивилась и сложив на груди руки в замок продолжала упрямо буравить взглядом эту поганку.
  -Чтоб тебя, чертова дека! - повысила голос Лилит, явно выведенная из себя.
  Все лимит вежливости окончен! Хотя я вела себя можно сказать как ангел и слова грубого ей не сказала, а она опять включила режим 'стерва'.
  И тут вокруг нас раздался электронный женский голос:
  -Время семнадцать тридцать. Нарушитель 'Лилит'. Выразилась нецензурной бранью в отношении оппонента 'Олеся'. Так же за нарушителем зафиксирован непристойный жест в виде среднего пальца.
  -Что?! Ева! Я не выражалась нецензурной бранью и уж тем более не показывала неприличных жестов, что ты несешь?
  Вот это Ева дает! Она повсюду и подстраивается под обстановку. В данном случае косит под 'искусственный интеллект'. На Лилит было больно смотреть, она опять вся сжалась, поникла и стала совсем бледной.
  -Не говорила ведь, - шмыгая носом, пролепетала она.
  -Слушай... может не все так страшно? - стала я ее успокаивать, хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего ее не ждет.
  М-да, ситуация не из приятных. Я прокручивала в голове различные варианты развития дальнейших событий и пришла к выводу, что 'кексина' хоть и не совсем приятная особа, но по сути никакого оскорбления мне не нанесла. Я не хотела, чтобы из-за меня у нее были неприятности. Господи! Ну, ведь ничего ужасного она мне не сказала и жестов неприличных тем более не показывала, надо все это объяснить Паймону. Зачем Ева поступает подобным образом, мне тоже было не понятно, хотя у этих двоих могут быть свои разборки между собой.
  -Давай объясним...
  -Это ты во всем виновата! Пока тебя не было я жила относительно спокойно, госпожа меня почти не трогала и была мной довольна, а из-за тебя все рушится. Я ее практически не вижу! Он не выпускает ее! Он ведь не пожалеет меня и спокойно отправит в подземелья и никто, понимаешь ты, никто не защитит меня!
  Не отвечая на ее обвинения, я вышла из кабинета и дверь за мной тут же закрылась сама по себе. Обернувшись, я для проверки подергала за дверную ручку, заперто. Ну и ладно, не это сейчас главное. Посмотрев вновь на плачущую, неопрятную девушку, я вспомнила о подземелье и передернула плечами. Вернуться в тот ад я бы никогда не хотела и никому бы не пожелала такой участи. Щемящее чувство жалости к несчастной накрыло меня с головой. Я подошла в плотную к Лилит, и взяв ее за плечи спокойно стала рассказывать о наших дальнейших совместных действиях:
  -Думаю, для начала тебе надо взять себя в руки и успокоиться. Это вполне тебе по силам, так как у тебя есть для этого самый главный аргумент. Ты не виновата! - для убедительности, я повысила голос, - Ева просто над тобой неудачно пошутила. Нам стоит вернутся и все объяснить Паймону, он выслушает тебя.
  -Он не будет меня слушать!
  -Значит, будет слушать меня!
  В испуге от моих слов ее глаза широко распахнулись, она оттолкнула мои руки и попятилась от меня, лицо исказила некрасивая гримаса. Показывая на меня пальцем, она с нотками зарождающейся истерики заговорила:
  -Замолчи! Не говори так, ты нас обеих погубишь! Он смотрит на меня как на насекомое! Ты не понимаешь...
  -Я понимаю, что в первую очередь тебе надо успокоиться и начать думать, а не истерить! - осадила я ее, -Я ведь не буду стоять в сторонке! Я полностью подтвержу твои слова! Тебе понятно? - пыталась я до нее достучаться.
  Сгорбленная с дрожащими от сдерживаемых рыданий плечами, красными глазами, в каком-то несуразном платье она казалась такой несчастной и потерянной. Ведь у нее здесь никого нет кроме ее хозяйки, которая далеко не идеал доброты. Какие ужасы видела Лилит, за время пребывания в замке приходится только гадать. У бедной девушки нет ни друзей, ни знакомых, одно только одиночество. Еще и Ева козни строит.
  -Лилит, - позвала я, при этом впервые за наше знакомство, называя ее по имени.
  -Мне нужно тебя проводить, и жалость твоя мне не нужна, - со злостью ответили мне.
  Ну, хоть истерить дальше не стала и то хорошо. Больше не говоря друг другу ни слова, мы стали возвращаться на мою территорию. Лилит шла немного впереди, я следом. Ладно, я пока промолчу, а дальше видно будет. Идя за ней я задумалась о том, что будь я на ее месте, нужна ли бы была мне такая поддержка? Поразмыслив над данным вопросом, я поняла одно, когда жизнь загоняет тебя в темный угол, рассчитывать в первую очередь надо только на себя, хотя не исключен факт случайной помощи. Ведь в подземелье, когда меня мучили, нашлась же все таки добрая душа и абсолютно бескорыстно помогла мне.
  Мы вновь проходили оранжерею, и я опять стала засматриваться на окружающую меня красоту. Кинув взгляд на спину 'кексины', я поняла, что она пришла в себя и немного успокоилась, даже спину чуть выпрямила. Внезапно она вскрикнула и резко остановилась.
  -Милорд попросил встретить Вас и сопроводить в обеденный зал.
  Подойдя ближе к перепуганному до чертиков 'кексику', я выглянула из-за ее плеча и узрела дворецкого. Такой поворот событий меня немного удивил. Не в кабинет, не в подземелья или еще куда, а в обеденный зал. Может все не так страшно? Есть надежда, что... хотя какая там надежда, разве в таком месте, да еще и с таким хозяином можно на что-то надеяться кроме как о быстрой смерти? Быстрой? Не факт, могут еще помучить.
  Лилит приложив руку к сердцу, тяжело дышала, явно у нее нервы совсем расшатаны. Посмотрев вновь на дворецкого, который ждал нашего решения, я обошла ее и дала ответ за нас двоих:
  -Будем очень признательны.
  Мужчина поклонился и развернувшись направился вглубь коридоров. Я не стала медлить и поспешила за ним, не дай бог потерять его из виду. Оборачиваться, чтобы удостовериться идет ли 'кексик' я не стала. Звук ее каблуков и так дал понять, что не отстает. Что же сейчас будет? Думаю, этим озадачивалась не только я. Мне-то собственно чего бояться, но все равно душа в ком сбилась. Не буду гадать, скоро все и так узнаю, но молчать я точно не буду. Приняв решение, мне стало морально легче, и оставшийся путь я уделила созерцанию заката, который во всей своей красе виднелся в разшторенных коридорных окнах. Он был очень насыщенного красно-желтого цвета. Создавалась иллюзия пожара полыхающего вокруг замка. Из-за такого необычного оттенка казалось, что даже воздух можно потрогать руками и ощутить его мягкость и теплоту. Но рано или поздно любой путь заканчивается, вот и наш подошел к концу. Около дверей, ведущих в обеденный зал, мы оказались в считанные минуты, хотя я думала, что это займет гораздо больше времени. Я так понимаю, что все это благодаря Еве. Захочет - сократит путь, захочет - заведет, неведомо куда, а не угодивший ей бедняга будет считать, что только за угол повернул.
  Ева, Ева! Как же мне найти с тобой общий язык?
  -Прошу вас, - дворецкий открыл дверь, приглашая нас войти.
  Моя уверенность в себе немного пошатнулась, но обернувшись в сторону бледной Лилит, которая видимо уже прощалась с жизнью, я выпрямила спину, одела маску спокойствия на лицо и твердо произнесла только одно слово:
  -Идем.
   Как только я переступила порог комнаты, мне стало тяжело дышать. Все же воспоминания не самые приятные и если учесть, что сейчас Лилит находится в подвешенном состоянии и мы обе не знаем, что ее ожидает, то явно обеденный зал никогда не станет для меня комфортным.
  Посмотрев на Паймона, который в данный момент, был увлечен какими-то бумагами и что-то периодически просматривал в современнейшем электронном устройстве, у меня появилась надежда, что может ему сейчас будет не до нас.
  'Кексина' не спешила стать рядом со мной, видимо прятаться за моей могучей спиной ей куда больше нравилось, чем в открытую доказывать свою невиновность. Она тянула время, я ждала неизбежное. Почувствовав нашу заминку, Паймон поднял голову и одарил нас вопросительным взглядом. Поняв намек, я решила больше не топтаться на одном месте и поспешила занять стул по левую руку от него. Лилит незамедлительно последовала моему примеру и заняла место справа. Стол был сервирован на трех персон. В этот раз никто за нами не стал ухаживать, Паймон опять уткнулся в монитор и полностью погрузился в мир информации. Никто не спешил завести разговор первым. Положив салфетку на свои колени, я уставилась немигающим взглядом на поданные кушанья. Лилит вообще чуть мимо стула не села, что несомненно не укрылось от Паймона. Молчание угнетало, неизвестность пугала.
  -И так!
  Мы тут же обратили свои взоры на заговорившего Паймона. Он в свою очередь осматривал нас. Видимо ему надоело смотреть на наши молчаливые и крайне перепуганные лица, поэтому он раздраженно поинтересовался:
  -Как прошел осмотр моих владений?
  -Хорошо, - слаженно ответили мы.
  -И? - не унимался хозяин положения.
  -Красиво, - подала я голос.
  В голове была такая каша из мыслей, что говорить? Как помочь Лилит? Что ее ждет? У меня абсолютно вылетели все впечатления о замке.
  -Я должен все из вас клещами вытаскивать? Хотя есть и куда более изощрённые способы для этого. Не так ли Лилит?
  -Я не виновата, - не выдержала обвиняемая и стала каяться, -Я не оскорбляла ее... я...это все Ева...она...
  Понять что-либо из этого сумбурного словесного потока было нереально даже мне, присутствующей при инциденте. Думаю, Паймон вообще ничего не понял. Черт! С ним так нельзя себя вести! Посмотрев краешком глаз на мужчину, я заметила, как стали хмурится его брови, а указательный палец начал ритмично выстукивать по подлокотнику его кресла.
  -Замолчи, - приказал Паймон, и облокотившись на спинку 'трона', провел рукой по лицу и тяжело вздохнул.
  Лилит тут же замолкла, но ее затравленный взгляд не отрывался от Паймона. А чего я молчу?! Надо ведь помочь как-то. Но как, черт побери мне страшно!
  -Ешьте! - был дан нам приказ, который мы безоговорочно решили выполнить.
  Пробуя всего понемножку, я думала о том, что одно неправильное движение, реакция или сказанное кем-то слово приведет к взрыву. Хорошо, что я менее эмоциональна, чем Лилит. Не знаю, как она еще жива с таким-то характером при такой гонористой хозяйке. Паймон - женщина, как по мне, не является эталоном спокойствия, и каждый чужой промах насколько я помню, не прощает.
  Что и следовало ожидать, 'кексине' кусок в горло не лез, в то время как я уплетала, что потерпевшая. Просто я вчера толком не поела, если и сегодня этого не сделаю, то завтра точно буду падать в обмороки от истощения.
  Паймон не обращая на нас никакого внимания, вновь занялся бумагами и электронными документами. Он снова не притронулся к еде. Странно. Я, конечно, понимаю, что он не человек, но ведь и ему порой нужно хотя бы что-то принимать, а он только пьет... вновь. Моя вилка выпала из рук. Я взглядом стала буравить его бокал. Неужели он вновь пьет? Боже, это не Лилит будет наказана, а я когда эта мерзкая фурия опять появится.
  -Леся не делай такой вид, будто в моих руках вырванное и еще пульсирующее сердце невинной жертвы!
  Лилит тут же подавилась. Я же уставившись в глаза Паймона, пыталась рассмотреть в них ЕЕ. Я хотела уловить тот миг, когда постепенно разум мужчины начнет таять и ему на смену придет 'черная королева'. К моему облегчению, это были его глаза, смотрящие на меня с некой усмешкой.
  -Это всего лишь сок и перестань так вызывающе себя вести, тебе может не понравиться моя реакция, -отрезвил меня Паймон.
  Смутившись я перевела взгляд на свою тарелку и поколебавшись немного продолжила трапезу. Вызывающе? Не понравится реакция? Да такой как Он может вызывать только одну реакцию - 'страх'. Только иногда, в редчайшие моменты, он может быть приятным собеседником, но это бывает крайне редко. В основном наше общение заканчивается моим испугом. От пережитого ужаса я забиваюсь в самый темный угол своего сознания, в котором он меня неизменно находит и опять вытаскивает на свет, а потом все начинается заново. Ладно, посмотрю, что он еще придумает, и буду действовать по ситуации.
  Лилит кажется, стала потихоньку приходить в себя. Во всяком случае, она перестала дрожать, всхлипывать и даже небольшой румянец окрасил ее пухлые щеки. Паймон все также что-то вычитывал. Покончив с трапезой, я не знала чем себя занять, поэтому застыла на своем месте и стала выжидать, при этом наблюдая то за 'кексиком' то за Паймоном. Я не ждала, а именно выжидала, чувство тревоги меня не покидало и как оказалось не зря!
  
   ***
  
  Как только с трапезой было покончено, Паймон отправил Лилит восвояси, что безусловно меня поразило. И это все? Ни тебе криков, угроз, плетей в конце концов! Просто безразличное: 'можешь быть свободна'. С одной стороны я очень рада за Лилит, что все обошлось, но какого черта оставили меня?!
  -Леся, я не собираюсь вырывать твое сердце. Во всяком случае, не сегодня, -попытался 'успокоить' меня Паймон, как только закрылась дверь за счастливой Лилит. Не сегодня? А что в дальнейшем могут быть прецеденты? Это он так шутит или изощренно издевается?
  -Вы что-то хотели? - как можно более ровно и спокойно спросила я.
  Мой голос все же предательски дрогнул. Хозяин замка, приняв на своем троне ленивую позу, широко и открыто мне улыбнулся. Не будь он столь темен душой, я нашла бы в себе силы, чтобы дать ему достойный отпор, и убрать с его лица эту улыбку, но...
  -Ничего смертельного для тебя.
  Сразу же подумав об интиме, я вспыхнула. Только не это, я не смогу изобразить хоть какую-то эмоцию кроме отвращения. Просто не смогу! Меня затопило отчаяние, я понимала, что вот он судный час настал, понимала и не могла смириться. При мысли о близости мое бедное сердце тонуло в жалости к себе. Руки стали мять ни в чем не повинную салфетку. Да я нервничала! Но зная на что способен этот... нелюдь, я не могла позволить себе расслабиться, вальяжно облокотиться о стол, и сказать: 'О Милый, я буду с нетерпением ждать моей маленькой смерти в черных чулочках'. Это...это... только не насилие, нет!
  -Не думал, что мои слова столь впечатлят тебя. Ты опять очень ярко выражаешь свои эмоции. Мы ведь уже обсуждали вопрос твоей принадлежности мне, и я думал, что ты все поняла с первого раза. Неужели я ошибся? - Паймон резко подался ко мне, не отрывая взгляда от моего лица.
  Я не сдвинулась с места, только закрыла глаза и через мгновение открыла. Это единственное что я позволила себе в данной ситуации.
  -Ты все еще боишься меня, - констатировал он.
  Его свежее дыхание окутало меня. Он был близко, слишком близко и я боялась его, очень. Смогу ли я перестать его бояться? Наверное, когда-то, но не сейчас. Я поняла, что он опять испытывает меня, играет.
  Пока я размышляла, Паймон с неожиданной легкостью резко придвинул мой стул вместе со мной еще ближе к себе. Мои мысли в миг разлетелись, наши лица оказались непозволительно близко. Неужели он сейчас меня поцелует?
  
  -Даже не вскрикнешь и не станешь вырываться? - прошептал мне в губы мужчина.
  Если бы я знала, что это хоть как-то мне поможет, то возможно и предприняла такую попытку. Но! Меня некому спасать. Я совсем одна в этом безвременном царстве. Только от моей выдержки и силы воли зависит мое существование. Все что мне остается - это терпение. Я не должна пасть очередной неизвестной, замученной жертвой этого существа. Я не вернусь в пропитанные человеческой болью подземелья!
  -Вы ничего такого не сделали, чтобы я кричала или вырывалась, я помню, что попытки к бегству бессмысленны, - не отстраняясь от него ни на сантиметр, уверенно но тихо ответила я.
  Как же тяжело дались мне эти слова, ведь мне сию минуту хотелось от него бежать без оглядки. Но какой-то стержень внутри меня просто пригвоздил меня к стулу.
  -Отлично, - хмыкнул Паймон и вновь облокотился о спинку своего кресла.
  Расстояние между нами немного увеличилось, что не могло меня не порадовать. Но все равно мы сидели слишком близко друг к другу. Он опять изучал мое лицо, а я не выдержав эту схватку перевела свой взгляд на бумаги с которыми он работал. В них были какие-то цифры, расчеты, схемы, графики - это все что я успела заметить перед тем, как ко мне вновь приблизились, и я снова обратила внимание на Паймона.
  -Думаю тебе пора отдыхать, - с хрипотцой прозвучал его голос.
  -Хорошо.
  Я была бесконечно рада, что скоро смогу вырваться из этой комнаты и окажусь как можно дальше от него. Но и тут меня ждал сюрприз. Не скажу, что приятный. Только я поднялась со своего места, как Паймон взял меня за руку и нежно удерживая ее вынес мне приговор:
  -Не так быстро дорогая. Я соберу документы, которые подготовил и проведу тебя. Ты ведь не против?
  И хотя он задал невинный вопрос, я знала, что на самом деле у меня нет выбора. Как только я попала в их руки, я потеряла свое право решать что-либо. Будь это моя прошлая жизнь, я сказала бы резкое слово в ответ и постаралась бы свести наше общение до минимума. Но тут все совсем по другому. Он другой. У меня нет прав, и ему это нравится, я вижу это по его глазам.
  -Конечно нет,-ответила я бесцветным голосом.
  По тому, как расплылись в хищной улыбке губы Паймона, я поняла, что попала в цель. Интересно, что было бы скажи я 'против'? Убил бы или все же отступил на время. Что-то мне подсказывает, что ему абсолютно все равно какой я дам ответ, это только мнимая вежливость с его стороны.
  Паймон отпустил мою руку, встал и одним взмахом руки убрал все бумаги и электронное устройство. Предложил мне свою руку, которую я не смогла проигнорировать, и повел на выход.
  Я шла так, будто меня вели на плаху. Страшно до чертиков, но изменить ничего нельзя. По дороге к моей комнате Паймон попытался завести светский разговор, но я оказалась плохим собеседником. Мои мысли были только об одном: 'Он просто меня проведет, пожелает спокойной ночи и уйдет или же...'. Думать о втором варианте, мне абсолютно не хотелось, иначе в душе поднималась паника: 'Только не грубое плотское насилие, пускай будет хоть видимость нежности. Я постараюсь поддаться и выдавить из себя, что смогу, но только не физическая боль. С моральным насилием я как-нибудь справлюсь'.
  В полном молчании мы остановились около дверей моей комнаты. Мне показалось, что путь наш был уж слишком коротким, не сомневаюсь, что все благодаря Еве. Паразитка! Могла бы меня хоть как-то поддержать, все же разум у нее женский, а солидарности никакой. Взявшись за ручку двери, будто это мой спасательный круг, я обернулась к Паймону и замерла, не зная, что сказать. Как оказалось, мне и не нужно ничего говорить, за меня как всегда все решили.
  -Я пройду?
  Снова вопрос и снова в его глазах я вижу ответ: 'У тебя нет права отказать мне'. Понимание этого медленно убивает меня, опять. Но если я хочу жить, пускай и в неволе я должна подчинится.
  -Конечно, - ели вымолвила я.
  -Благодарю.
  Я продолжала стоять, держась крепко за ручку, и не спешила открыть дверь.
  -Все хорошо? - учтиво поинтересовался Паймон, хотя я была просто уверенна, что вся эта ситуация его развлекает.
  -Да... да, - зачем-то два раза дала я ответ.
  Открыв дверь, я вошла внутрь и замерев по середине комнаты, стала не отрываясь смотреть на кровать. Щелчок оповестил меня, что дверь закрыли. Как бы мне хотелось, чтобы с другой стороны! Но увы! Как только я почувствовала горячие ладони на своих плечах, я поняла, что наказывают сегодня меня. Только не понятно за что?!
  Мои плечи стали легонько поглаживать и массировать, по идее это должно было меня расслабить, но было все с точностью до наоборот. Я только сильнее напряглась. Паймон тяжело вздохнул. Массажирование деревянной как пень женщины, думаю, его мало возбуждало. Руки он убрал, но я чувствовала его за своей спиной, он был рядом.
  -Леся, пойми я не 'Она'. Ты ведь даже не пытаешься 'Меня' узнать! Реального повода для того, чтобы ты меня бояться я не давал.
  Развернув меня к себе. Паймон взял мое лицо обеими руками и очень тепло на меня посмотрел.
  -У меня другой разум, чувства, эмоции, поведение, мы с 'Ней' не одно целое. Ты должна это наконец-то понять и принять.
  Легче сказать, чем исполнить. Как бы я не старалась, я постоянно думаю, что вот сейчас появится эта тварь и начнет издеваться надо мной. Да, безусловно, он не она, но в нем тоже есть эта потусторонняя опасность. Он всячески пытается мне доказать, что он белый и пушистый, но я понимаю, что вся его доброта и участие балансируют на кончике очень острого лезвия. С одним я пока согласна, он не причинял мне физической боли, но надолго ли это?
  -Я........
  -Тш-ш-ш, - мой рот закрыли одним пальцем и я впервые за наше знакомство этому рада. Говорить вранье мне надоело, а так мне дают отсрочку.
  -Давай не сегодня. Уже поздно и тебе пора отдыхать, поэтому все разговоры потом.
  Я затаила дыхание, поскольку именно в этот момент Паймон наклонился и поцеловал меня. Я, было дернулась, но сильные мужские руки опустились на мою талию и притянули меня как можно плотнее к себе. И хотя я уперлась руками в его грудь, мне это мало помогло. Он продолжил нежно и тягуче медленно меня целовать, а я поняв, что освободится у меня не получится, закрыла глаза и попыталась понять, что я чувствую. Наш поцелуй не был глубоким и страстным. Я не отвечала, но и не уварачивалась. Мне не было противно, меня не тошнило от его губ и объятий, хотя и хотелось, чтобы все это прекратилось, как можно скорее. Я не разобралась в себе, я не понимала себя. Так и не дождавшись от меня ответа, Паймон очень осторожно прекратил наш поцелуй и даже отошел на два шага от меня, тяжело дыша при этом.
  -Что же ты делаешь...- прошептал мужчина.
  Я поняла, что он не обижен моей реакцией, я физически ощутила волну трепета и нежности исходящую от него. Он опять поставил меня в тупик. Но чему я собственно удивляюсь, он для меня загадка. Я продолжала стоять на месте. Неужели он сейчас попросит большего? Мамочка, как я не хочу этого.
  -Переодевайся и ложись спать, - уже ровным голосом произнес Паймон.
  Новость о том, что меня оставят в покое, а самое главное в одиночестве, не могла не обрадовать. От облегчения я совершила ошибку. Слишком явно обрадовалась. От мужчины это не укрылось. Прищурив глаза, он осмотрел меня сверху донизу и плотно сжал губы. Я сразу же насторожилась. Я задела его мужскую гордость.
  -Давай выберем тебе комплект для сна.
  Только не это! Он сразу начал мне мстить. Кажется, я побелела не хуже Лилит. Будто зная, что и где именно находится в моей комнате, он подошел к комоду и открыв самый верхний ящик, стал в нем что-то перебирать. То, что он выбрал мне для сна, больше подходило для страстного секса.
  -Думаю именно этот комплект, должен украшать тебя этой ночью, -произнес Паймон, держа это безобразие на двух тоненьких бретельках.
  -Примерь скорее, я хочу увидеть его на тебе, -с нажимом произнес мужчина, передавая мне этот клочок ткани.
  И опять все, что мне остается это только подчиниться, а говорил он не такой как 'Она'. Замашки, по крайней мере, у них одинаковые.
  -Я не хочу, - рискнула я.
  -Что, прости?
  Боже, каким тоном это было сказано! Меня обдало холодом, но охота перечить ему не исчезла. Выдернув кружевную тряпку из его рук, я развернулась, чтобы спрятаться за ширмой. Меня тут же остановили приказом:
  -При мне!
  Все, конец. Мало того, что эту паутинку одеждой назвать нельзя, так как все состояло из прозрачного низа и узорного лифа, который даже не скрывал ореолы груди, так еще и при нем переодеваться.
  -Отвернитесь, - на выдохе произнесла я.
  -Нет! Мне кажется, ты давно должна была понять, что я имею на это полное и безоговорочное право. Привыкай, я могу возжелать видеть тебя в таком виде в любой момент!
  Вот он и выложил все карты на стол. Закончилась притворная вежливость, наступила не щадящая грубость. Собственно сюрпризом для меня это не стало, но все равно на душе стало в миллион раз паршивее. 'Возжелать' - как пафосно сказано! Такое любимой не говорят, любимую добиваются и терпеливо ждут ее согласия, а с такой как я все просто: возжелал - получи и распишись. Я невольница, которая и прав-то никаких не имеет. Очередной раз смирившись с неизбежным и наступив на горло своей гордости, я подошла к кровати и положила на нее пеньюар. Он сказал, чтобы я при нем это сделала, хорошо, но никто не говорил, что я должна при этом смотреть в его глаза. Отвернувшись от него я притронулась к пуговицам на кофте и не спеша их расстегнула, одну за другой. Избавившись от нее, я зажмурила глаза и сглотнула, поскольку кожей ощущала, что он следит за каждым моим движением, что он рядом. Лифчик я не тронула, а как-то дергано опустила руки к джинсам. Мне показалось, что в комнате резко похолодало, я поежилась, но оборачиваться к Паймону не спешила. Расстегнув молнию, я взялась за кромку пояса брюк с намерением снять их. Но до меня вдруг дошло, что при моем нижнем белье, вид сзади будет самый запоминающийся. Резко выпрямившись, я раскрыла глаза и также резко повернулась к Паймону лицом. Раскрасневшаяся от обжигающего стыда, я застыла, как только увидела его. Сидя в созданном для себя кресле, он пристально наблюдал за мной, при этом закинув одну ногу на другую, но не так как это делаем мы - девушки, нет, его поза была истинно мужской: размашистая, непринужденная, расслабленная. В глазах Паймона было что-то такое, что заставило меня внутренне сжаться и желать быть как можно дальше от него. В них были отражены инстинкты 'Альфы'. Меня это испугало, я понимала, что в данный момент и данную минуту он хочет меня как женщину. А я?! Первое, что я сделала - это прикрыла руками грудь, будто это меня спасет.
  -Не сметь!
  Вздрогнув, я поспешно опустила руки, машинально выполняя приказ.
  -Продолжай...пожалуйста, ты ведь еще не переоделась, - тоном ниже.
  Интересно, что хуже для меня, избиение или вот это унизительное переодевание? Ответа пока нет, поскольку и то и другое невыносимая жестокость. Рвано вздохнув, я продолжила начатое. Как только я осталась в одном нижнем белье, меня стало потряхивать от нервного перенапряжения. Стараясь не встречаться с Паймоном взглядом, я опять повернулась к нему спиной и взяла кружевное изделие, как вдруг услышала:
  -Повернись и сними верх.
  'Нет!' - захотелось закричать мне вслух. Ах, ему мало! Ему мало того, что я через силу смогла ему дать, он все равно хочет большего, хотя знает чего мне это стоит! Почувствовав себя еще хуже, чем прежде, я развернулась снова лицом к мужчине и смотря прямо в его ненавистные мне глаза завела назад руки раскрывая застежку лифчика. На глаза тут же навернулись слезы, но я не спешила их сморгнуть, наоборот, пелена из них размыла силуэт Паймона, и это было неким спасительным укрытием для меня. Хотя бы так, только бы не видеть его!
  Как только моя грудь обнажилась, я услышала его выдох. Все! Это предел для меня! Сморгнув слезы, я поспешила прикрыться прозрачным одеянием. Паймон хотел было встать, даже привстал, но снова сел обратно в кресло. Мои действия и моя реакция явно привели его в замешательство, он отвел от меня взгляд, откинулся на спинку кресла и провел ладонью по своему лицу, словно убирая что-то, затем он стал массировать себе виски, будто у него сильная головная боль. Смотря на его метания, я продолжала все также неподвижно стоять, прижимая к груди кусок невесомой ткани, когда услышала:
  -Прости, - и он исчез.
  Как все просто, взял и исчез. Захотел и сделал. Я медленно опустилась на пол. Бездумно осматривая свою комнату, я пыталась что-то найти в ней и зациклиться, только бы не поддаться истерике, не думать, не анализировать. Все равно всхлипнула. Не могу, не могу смириться с ситуацией, в которую попала. Почему именно я? Что во мне особенного или кто меня проклял? Всхлипнув еще раз, я наконец-то дала волю слезам. Отшвырнув от себя пеньюар, я легла на мягкий ковер, уткнувшись в него лицом, вцепилась руками в мягкий, длинный ворс и беззвучно заплакала от безысходности. Все что я могла делать безнаказанно - это плакать. И я плакала, просто жалея себя, сжимала со всей силой ворс ковра и жалела - маленькую, глупую никому не нужную Леську. Устав плакать перекатилась на спину, раскинула руки в разные стороны и стала тупо смотреть на узорчатый, лепной потолок. Зачем он мне? А не зачем, просто надо абстрагироваться. Через время, повернув голову влево, я заметила ненавистную мне прозрачную тряпку, дотянувшись до нее, я дрожащими руками одела ее и поспешила забраться в постель, где прижавшись к подушке и накравшись одеялом тихонько шмыгая носом затихла.
  Как же мне все это вынести, когда каждый день меня ждет новое испытание?
   'Прости'. Прости, мне также говорил и мой насильник, но что мне их извинения? Это мне, а не им, приходиться переламывать свою неприязнь и гордость, делать так, как хочется им. Ему! Ей! Всем плевать на мои чувства, самое главное их цель. Я просто хорошая кукла из тысячного арсенала. Как только я выполню свою функцию, что потом меня ждет? Смерть или меня вновь вернут в темницу? Где справедливость?! Неужели я родилась не под той звездой и мне всю жизнь суждено быть узницей этого 'чудовища'? Сегодня мне пришлось перед ним раздеваться, а что будет завтра? Я должна буду упасть к его ногам и целовать их? Как некстати вспомнилась картина с рыжеволосой девушкой. Интересно, она была такой же узницей, как и я? Ее тоже так изводили и подвергали насилию, как моральному, так и физическому? Возможно, ее также угрозами заставили позировать, а она на самом деле этого не хотела? Почему не показали ее лица? Где она теперь? Наверное, убита и позабыта, теперь пришла моя очередь быть на ее месте.
  Заревев сильнее, чем прежде, я полностью погрузилась в пучину своего страдания, изливая все свои горести в подушку. Не знаю, сколько я проревела, но когда я уже потихоньку стала погружаться в сон, почувствовала, что меня очень нежно кто-то гладит по голове. Приоткрыв один глаз и не заметив около себя никого, я натянула одеяло повыше и стала засыпать. Поглаживания вновь повторились, кто-то почти невесомо прикасался к моим волосам и щеке. Почему-то было не страшно, наоборот такая забота меня немного успокоила. Вдруг сквозь сон я услышала тихое:
  -Отомщу.
  
   ***
  
  Проснулась я в разбитом состоянии. Глаза вообще еле смогла раскрыть, видимо опухли после пролитых слез. Голова гудела очень сильно, будто у меня похмелье. Можно и так сказать, только похмелье эмоциональное. Поднявшись на локтях, я посмотрела в окно. Погода была пасмурной. Лил очень сильный дождь. Какая ирония, погода под стать моему настроению.
  Странно, почему меня никто не разбудил? Окинув свою комнату беглым взглядом на предмет часов, я удивленно округлила глаза, когда поняла, что уже час дня.
  -Вот это я поспала.
  Но почему меня никто не разбудил? Откинув в сторону одеяло, я поднялась с постели и пошла в ванную комнату. В зеркало не стала даже смотреть и так знала, что красотой не блещу. Справившись с водными процедурами, я вновь вернулась в комнату и была немного огорчена, когда увидела, что кровать оказалась уже заправленной. Я думала еще полежать немного, раз сегодня у меня такой 'вольный' день, но тут я обратила внимание, что на кровати что-то лежит. Подойдя ближе, увидела несколько папок. Приоткрыв первую попавшуюся, заметила листы с таблицами цифр и графики.
  -Все понятно, - тяжело вздохнула я.
  Закрыв папку, присела на краюшек кровати и повернула голову в сторону окна. Сейчас мне меньше всего хотелось садиться за 'домашнее задание', но решать ведь не мне. Еще больше мне не хотелось видеть Паймона. Решение вдруг нашлось само по себе.
  -Ева, - позвала я разум замка.
  Легкий ветерок подул мне прямо в лицо, давая понять, что я услышана. Все же я не ошиблась в своих подозрениях и вчера меня успокаивала именно она. Улыбнувшись только уголками губ, я произнесла свою просьбу:
  -Ты можешь провести меня так, чтобы я не встретилась с...
  -Да, - и снова мне в лицо подул легкий ветерок.
  На душе сразу стало как-то легче. Возможно, мне даже повезет, и я его вообще не увижу, хотя за ужином его вряд ли получится избежать, но об этом я подумаю чуть позже.
  Посмотрев еще раз на папки в своих руках, я положила их опять на одеяло и пошла одеваться. Сидеть и дальше в ненавистном пеньюаре мне не хотелось. Раскрыв шкаф, я взяла джинсы и серую под горло водолазку. Нижнее белье я также выбрала самое неприметное, мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы его найти на самом дне ящика. Быстро одевшись, я обула удобные балетки, после чего расчесав свои спутанные от сна волосы, оставила их распущенными. Не хотелось демонстрировать свои опухшие глаза.
  Взяв с кровати папки, я направилась на выход. Открывала дверь я очень медленно, будто именно сейчас на меня нападет одна из тех мерзких горгулий, которые для украшения стоят в коридоре. Понятно, что ничего такого не произошло, но вид статуй определенно не придавал мне позитивного настроения. Развернувшись в сторону лестницы, я поспешила как можно скорее покинуть свой этаж, как впрочем, и крыло Паймона. Впервые мне хотелось поскорее оказаться на территории Паймон - женщины. Все же у нее куда уютней, чем здесь.
  Только я спустилась с лестницы, как вдруг услышала за спиной:
  -Миледи, доброго вам дня. Вы так долго спали, что пропустили завтрак, но обед уже подан, можете пройти в обеденный зал.
  Выронив папки, я схватилась за сердце.
  -Вам плохо? - встревоженно поинтересовался дворецкий.
  Медленно обернувшись назад, я посмотрела на абсолютно спокойного дворецкого и вдруг меня это разозлило.
  -Если бы вы не подкрадывались так незаметно и не пугали, то было бы все хорошо! - немного резко прозвучал мой ответ.
  Мужчина нахмурил брови и склонив голову в поклоне произнес:
  -Простите, я не хотел вас напугать. Впредь буду аккуратней к вам подходить.
  Я хотела было попросить прощение за свою несдержанность, но дворецкий резко развернулся и ушел. Обиделся! Проведя его взглядом, я прикрыла глаза, сделала пару глубоких вдохов и выдохов, после чего опустив взгляд на пол чертыхнулась. Все документы были в полном беспорядке.
  -Теперь придется все это заново сортировать, - пробубнила я себе под нос.
  Не будем вспоминать о виновнике сего беспорядка. Молча опустившись на колени, я стала собирать все листы обратно в папки. Складывала все абы как, потом разберусь. Когда последний лист был поднят, я и сама поднялась на ноги и направилась к обеденному залу. Есть мне не сильно хотелось, как и видеть хозяина замка, но мне нужны силы, чтобы рационально оценить дальнейшую работу. Постоянно избегать Паймона у меня не получится, наоборот, если я вдруг не появлюсь, он может и сам ко мне прийти, и нет никакой гарантии, что он будет в радушном настроении и не закончит начатое накануне.
  Открыв дверь и пройдя внутрь, я замерла.
  -О привет соня, - первое, что произнесла Лилит, как только я вошла.
  Паймона не было. Я чуть повторно не выронила папки, благо вовремя пришла в себя. Не ответив ей ничего, я прошла к своему месту. Сгрузив все на стол, я присела на стул и вновь перевела взгляд на спокойную 'кексину'. Та будто почувствовав мой взгляд, перестала уплетать ножку курицы, произнесла:
  -Его сегодня нет с самого утра, - Лилит прищурив глаза, осмотрела мое лицо, - Да и тебя не было, я уже было подумала Вас сегодня и не ждать, но теперь вижу, что не правильно растолковала твое отсутствие.
  Когда до меня дошло, что именно она имела в виду, я покраснела от злости. Нервно схватив салфетку, я положила ее себе на колени, после чего схватив вилку и нож, положила локти на стол. Нервно крутя оба предмета в пальцах, я недовольно посмотрела на довольную Лилит.
  -Я смотрю у тебя много свободно времени, раз ты успеваешь следить за остальными! Может мне сделать так, чтобы ты была занята с утра и до вечера?
  Куринная ножка выпала из ее пухлых пальчиков. Удовлетворившись произведенным эффектом, я потянулась за запеченной рыбой. Остаток трапезы прошел молча.
  Быстро справившись с едой, я молча поднялась со своего места, так же молча взяла документы и удалилась.
  До своего кабинета я добралась очень быстро, благодаря Еве. Открыв ключом дверь, я прошла вовнутрь. Постояв немного на одном месте, я вновь осмотрела кабинет. Все же он мне нравится, такой уютный и спокойный, чего не скажешь о моей жизни. Приблизившись к своему рабочему месту, я села в кресло и погрузилась в работу.
  Примерно минут сорок у меня ушло на сортировку документов по папкам. Потом включив ноутбук, я принялась за изучение материала и окружающий мир для меня пропал буквально до того момента, пока голова не стала идти кругом от большого количества информации, а глаза резать от света. Откинувшись на спинку кресла, я подняла обе руки верх и потянулась. Шея дико затекла, поэтому я принялась ее массировать. Переведя взгляд на монитор, я посмотрела на время и немного удивилась. Время было позднее, десять часов, а мне показалось, будто прошло от силы часа два. Поднявшись, я прошлась по комнате туда и обратно, после чего решив, что на сегодня хватит, вернулась вновь к столу. На нем был полный беспорядок, состоящий из большого количества исписанных листов с заметками, расчетами и документацией, которую дал мне Паймон. Чтобы во все вникнуть мне придется потратить не один день и возможно не одну ночь, но не могу сказать, что меня это огорчает. Наоборот, чем меньше я буду видеть обитателей замка, тем лучше для меня. Вникая в суть своей работы, я отвлеклась от тяжелых дум, про свою судьбу. Я думала только о цифрах.
  Выключив лампу, я пошла на выход. Я была настолько измотана, что даже не стала есть. Паймон так и не появился, что несказанно меня радовало. Встреться он мне сейчас, когда я такая уставшая и выжата как лимон, наверное, я бы даже не стала шарахаться от него, даже если бы ему вновь захотелось меня провести. Я так устала!
  Добралась я до своей комнаты, быстро, без каких либо происшествий. И чего это Лилит так боялась не успеть вернуться в свою комнату до темноты? Открыв дверь, я вошла в комнату, сняла только балетки и повалилась на кровать. Когда я погружалась в нирвану сна, я услышала чей-то рык, но, наверное, мне это только показалось.
  Дни потянулись один за другим. Паймона я вообще не видела, это меня удивляло и настораживало. Не скажу, что я скучала, но мне хотелось задать ему пару наводящих вопросов относительно работы, а он как будто сквозь землю провалился. В один из дней я даже осмелилась подойти к его кабинету, но каково было мое удивление, когда Ева меня не впустила внутрь. Оставшись ни с чем, я ушла. Куда же он делся? У меня сложилось такое впечатление, что он не хочет меня видеть. О случае в спальне, я уже почти не вспоминала. Во всяком случае, я успокоилась и уже была готова к тому, чтобы встретится с Паймоном и даже вести себя так, будто ничего не случилось. Я устала теряться в догадках об его поведении. Лилит я видела только во время завтрака и обеда, ужин я всегда пропускала. Дворецкий вел себя безупречно и больше не пугал меня. Его разговоры, как и всегда, были кратки и информативны, но не более. Когда я поинтересовалась у него о хозяине замка? Мне был дан очень сухой ответ:
  -Милорд не уведомляет меня о своих передвижениях!
  Естественно я не поверила ему. Этот хитрец всегда в курсе всех местных событий. Скорее всего, ему было велено ничего мне не сообщать. Прошла неделя, а Паймона все не было, я уже давно сама нашла ответ на волнующий меня вопрос и занималась дальше, все глубже вникая в суть поставленной передо мной задачи.
  Однажды я увидела 'ЕЕ'. В тот день я решила устроить себе выходной, поскольку мне уже и во снах стали снится цифры. Я захотела вновь пройтись по замку, и недолго думая направилась в ту часть замка, где были жилые комнаты Паймон - женщины. Почему-то я решила, раз я не вижу 'ЕГО', то 'ЕЕ' - я точно не встречу. Но как оказалось, я очень глубоко заблуждалась. Зайдя в оранжерею, я замерла на месте. Там была 'ОНА'! Что же случилось? Как? Почему? Став тихонько пятится назад, я решила как можно скорее убраться из этого места, лишь бы не пересечься с этим 'черным' ужасом.
  -Олеся, - окликнула она меня.
  Остановившись, я широко распахнутыми глазами смотрела ей в лицо и молча ждала, когда черты ее лица исказятся гримасой злости, и она вновь накинется на меня. Поняв мои опасения, она спокойно стояла на одном месте и не двигалась. В руке она держала белую розу и выглядела как всегда идеально.
  -Как продвигается твоя работа?
  -Хорошо, - очень быстро дала я ответ и удивилась, что мой голос прозвучал ровно.
  -Отлично, - Паймон поднесла к носу цветок, и глубоко вдохнув его аромат, ушла, оставив меня в полном недоумении.
  Дальше гулять по замку в тот день мне больше не хотелось, и я поспешила вернуться к себе в комнату от греха подальше. Обед я благополучно пропустила, мало ли, вдруг она придет на него, а так я могу списать все на свою занятость, благо Лилит уже привыкла, что если меня нет, значит, я занята.
  Это не было отговоркой, я действительно опять занялась изучением нужных мне материалов. Благо вчера мене взбрендило взять к себе в комнату ноут и кое-какие документы. Хотела перед сном еще разок их хорошо изучить, но так и заснула в постели с включенной лампой и разбросанными по кровати бумагами. Вот теперь буду наверстывать.
  Сев на кровати в позу лотоса, я погрузилась в работу. День снова незаметно пролетел. За моими окнами опять клубилась темнота, но сегодня я все же освободилась намного раньше. Принимая горячую ванну, я чуть не заснула прямо в ней. Меня вернул к действительности стук в дверь. Быстро надев на себя халат, я поспешила к двери. Хотелось, конечно, спросить кто там, но решила это будет слишком. Открыв дверь, я увидела дворецкого.
  -Миледи, я принес вам ужин.
  -Вы как всегда вовремя, - улыбнулась я ему.
  Отойдя в сторону, я пропустила мужчину с тележкой в комнату, а сама поспешила занять место в кресле. Дворецкий суетился вокруг меня, сервируя стол, я молча наблюдала за ним. Закончив все манипуляции, он как всегда молча поклонился и удалился, а я приступила к трапезе. Поев, я легла спать.
  
   ***
  
  -А-а-а-а-а-а!
  Подорвавшись с кровати, я первое время не могла понять, что происходит. Истошные женские крики доносились со всех сторон одновременно.
  -Что это?! - спросила я у темноты, которая царила вокруг меня.
  Ответа я не получила, но меня чуть инфаркт не хватил когда дверь в мою комнату медленно открылась. Взвизгнув, я нагнулась к прикроватной тумбочке, чтобы включить лампу, правда чуть ее благополучно не завалила, но все же вовремя успела поймать и задействовать. Держа ее в руках и лихорадочно озираясь по сторонам, я ждала, что вот сейчас из темноты коридора мне на встречу выйдет какое-то чудовище или привидение, или...... да все что угодно! Прошло немного времени, прежде чем я поняла, что никого нет. Страх стал медленно отпускать меня, я стала успокаиваться и уже решила закрыть дверь, как вновь услышала крик, только теперь он звучал намного громче и жалобней прежнего. По всему телу прошелся холод и тут же следом жар, разум стал решать, как поступить дальше. Внезапно мне в лицо подул легкий ветерок.
  -Ева, - выдохнула я.
  В подтверждение моей догадки меня легонько толкнули в спину. Руки тряслись нещадно, но я нашла в себе силы, чтобы самой не поддаться панике и не завизжать на весь замок.
  -Ева, что происходит? Кто кричит?!
  Все что я смогла расслышать, как только крик затих это едва слышимое:
  -Лилит.
  Откинув в сторону лампу, я, не сомневаясь ни секунды, выбежала в коридор, но тут же остановилась, не зная какое направление мне выбрать. Снова на помощь пришла Ева. Один из светильников замигал в конце коридора, показывая, что я должна бежать к лестнице. Так я спустилась на первый этаж в крыло Паймон -женщины. Мои босые ноги вступили во что-то мокрое и заскользили по плитам. Еле удержав равновесие, я посмотрела на пол. В полумраке лестницы я заметила кровавые следы, которые тянулись в сторону, где обитала Лилит. У меня сложилось такое ощущение, что кого-то тащили волоком. Я сразу подумала о том, что лучше мне туда не идти там 'ОНА'. Мне разом вспомнились все ужасы, произошедшие со мной в подземелье. Ко мне никто не пришел на помощь когда я так в ней нуждалась. И вот сейчас я должна сделать свой выбор. Леденящий душу крик вновь повторился уже совсем рядом, и я, уже не медля, и не сомневаясь, побежала вперед, огибая кровавые следы. На входе в оранжерею я увидела Лилит лежащую на полу, в своем нелепом розовом наряде. Над ней нависала Паймон с занесенной для удара рукой.
  -Не трогай ее! - совершенно не думая о последствиях, со злостью закричала я.
  Паймон отпрянула от своей жертвы и мгновенно переключила свое внимание на меня. Даже при приглушенном освещении, я заметила, что ее лицо было искажено гримасой неконтролируемой ярости. Прищурив глаза, она пыталась понять, кто посмел ей перечить. В данный момент в ней не было абсолютно ничего присущего людям, сейчас как никогда было понятно, что она не человек. Мгновенно переместившись ко мне, она застыла в паре сантиметров от меня. Не мигая я смотрела на нее в упор, не отступая и не делая шаг вперед. Я отчетливо понимала, что в данный момент от моих действий зависит моя жизнь и жизнь Лилит. Одно неверное движение и смерть обоим. Адреналин в крови зашкаливал, но я держалась, как могла. В это время Лилит зашевелилась и громко застонала. Паймон тут же резко повернула голову в ее сторону.
  -Разреши мне помочь ей, -как можно тверже произнесла я, не забыв при этом добавить просительные ноты в свой голос.
  Паймон опять повернулась ко мне, выражение ее лица изменилось. Я поняла, что она уже контролирует себя. Не проронив ни слова, она обогнула меня и удалилась. Буду расценивать это как разрешение.
  Я поспешила к Лилит. Бедняжка, лежа на боку, одной рукой прикрывала окровавленный живот, а второй хваталась ногтями за плиты пола и помогая правой ногой подтягивалась и ползла. Я заметила, что левая нога Лилит неестественно вывернута. Какая дикая жестокость! Упав на колени около нее, я легонько дотронулась до ее плеча:
  -Лилит, Лилит это я Леся.
  Она перестала ползти и повернула в мою сторону голову. Ее лицо, волосы были в крови.
  -Леся?
  Думаю, она меньше всего ожидала увидеть меня.
  -Леся? - вновь повторилась она.
  Я потянула руки к ней, но тут же замерла, не зная что именно надо делать.
  -Чем мне тебе помочь?
  -Нам нужно быстрее добраться до моей комнаты, - прохрипела она и зашлась в кашле. Изо рта у нее тут же пошла кровь.
  Только не это!
  -Сейчас, сейчас, я поняла.
  На четвереньках переместившись в изголовье пострадавшей, я аккуратно перевернула ее на спину, потом поднялась, подхватила ее под мышки и волоком потянула к ее комнате. Лилит застонала.
  -Потерпи миленькая, потерпи, скоро все закончиться, -уговаривала я ее. Пятясь таким образом я медленно продвигалась в нужном направлении. Оказалось это не так-то просто, все же весовая категория у нас разная, да и та лужа крови, что успела окрасить пол, не способствовала легкому передвижению. Я подскальзывалась и падала, мои руки уже отваливались от напряжения и усталости, спина болела нещадно, а легкая ночнушка насквозь пропитались кровью, но я упорно продолжала тащить Лилит. Слава богу уже видна дверь в ее комнату.
  -Леся... собаки.
  -Что? О чем ты?
  -Собаки...
  Я остановилась и повертела головой по сторонам, никаких собак я не увидела, зато заметила на стене размытую тень и услышала цоканье когтей о плиты пола. Мгновенно все поняв и оценив ситуацию, я с удвоенным рвением поволокла Лилит. Она как могла помогала мне. Как же страшно! Около двери нужной комнаты я опять не устояла на ногах и упала. От резкого толчка Лилит потеряла сознание, ее тело расслабилось и обмякло.
  -Черт!
  Кинув взгляд в начало коридора, я увидела любимцев Паймон-женщины. Будь проклята эта несносная тетка вместе со своими собаками! У меня не было времени, чтобы поплакать, я до одури боялась, что не успею затащить нас в комнату. Оперевшись спиной об дверь, я поближе подтянула к себе Лилит и потянулась к ручке, чтобы открыть дверь, но рука соскальзывала, оставляя после себя отпечатки кровавых следов. Собаки приближались. Положение вновь спасла Ева. Открыв нам настолько неожиданно дверь, что мы просто ввалились в нее.
  -А предупредить не могла? - простонала я.
  Дверь так же резко захлопнулась за нашими спинами, отрезая нас от ужасных созданий. Я тут же услышала рычание и шкрябанье когтей по двери, но мы уже были в безопасности. С трудом выбравшись из-под тела Лилит, я предприняла последний рывок, чтобы дотащить ее до кровати, но это было не в моих силах, поэтому оставив ее на ковре, я стала приводить ее в чувства.
  -Лилит, Лилит, - звала я и легонько трясла ее за плечи, в надежде, что та как-то придет в себя.
  -Ева, мне нужна аптечка... лекарства и еще чистые тряпки, понимаешь? - в ответ тишина, - Хотя зачем мне аптечка, я ведь ничего не умею, я только промыть рану могу.
  Что делать? Что делать? Да скорую вызывать! Так отставить панику, скорую здесь не вызовешь, поэтому я начала действовать по наитию. Оставив Лилит, я подлетела к кровати взяла подушку, покрывало и вернулась обратно к раненной. Укрыв ей ноги и положив подушку под голову, я решила осмотреть рану на животе. Раздвинув края исполосованного платья, я увидела развороченную плоть и меня резко затошнило. Прикрыв рот рукой, я кинулась в ванную комнату. Рана выглядела мерзко. Когда я вернулась, около больной находился таз с водой и полотенце.
  -Спасибо тебе Ева, но что дальше?
  И опять подсказка:
  -Приводи...чувства...
  -Лилит, Лилит, - стала я опять аккуратно тормошить ее.
  -М-м-м-м-м, - было мне ответом.
  -Пожалуйста, открой глаза, я не знаю, что мне делать!
  Девушка очень медленно вздохнула и открыла глаза. Наконец-то!
  -Что я должна делать?
  -Процесс восстановления уже идет, но я очень слаба...мне нужна подпитка.....
  -Что? - не поняла я ее.
  -Ты такая же амирта как и я... ты можешь лечить, - с придыханием произнесла Лилит.
  -Ничего не понимаю, о чем ты? И как это касается твоего лечения?
  Лилит открыла рот и что-то прохрипела, но так тихо, что мне пришлось наклониться к ней, чтобы что-то расслышать.
  -Ты можешь лечить...сосуд...
  -Но как? Я ведь не врач! У меня нет никаких знаний! - меня начал раздражать этот идиотизм.
  -Ты амирта.....ты можешь.
  Лилит вновь затихла, закрыла глаза и опять прижала свои руки к ужасной ране на животе. Глядя на ее действия, я вдруг вспомнила слова 'нянечки' и то, как она мне помогла тогда в подземелье. Эта добрая душа тоже говорила о каких-то сосудах и то, что после пробуждения дара я смогу себя лечить. Тогда я посчитала это бредом, но теперь...
  -Ладно поверю, проверим, - приказала я себе.
  Я поспешила намочить полотенце, чтобы промыть рану. Посмотрев еще раз на бледное и искаженное гримасой боли лицо Лилит, я попыталась убрать ее руки.
  -Не надо...мешаешь.
  -Но, надо промыть, - растерялась я.
  -Нет.
  -Хорошо, что мне делать?
  -Положи руки на меня.
  Я отшвырнула полотенце и аккуратно накрыла своими руками ее.
  -Что дальше?
  -Отдай энергию...представляй, -Лилит вновь закашлялась, и на этом я решила покончить с разговорами.
  Мне с трудом верилось, что без хирургического вмешательства можно что-то исправить, но я все же рискнула. Прикрыв глаза, я стала представлять, как останавливается кровь, как ужасная рана на животе Лилит медленно стягивается. Мне даже показалось, что наши руки нагрелась немного. Я настолько погрузилась в свое воображение, что действительно поверила в правдивость происходящего. Будто сейчас мои глаза открыты, и весь процесс происходит наяву. Вот я вижу, как медленно восстанавливается плоть, появляется отечность, но главное больше не видно вывернутого мяса и не хлыщет кровь.
  -Спасибо!
  Распахнув глаза и убрав наши руки с живота Лилит, я уставилась в первую очередь на рану. Каково было мое удивление, когда я убедилась, что все стянулось. На меня резко разом навалились и облегчение и усталость. Но оставалась еще одно повреждение. Откинув одеяло, я была вновь удивлена, перелома не было. Кость была уже вправлена, нога приобрела естественную форму, о недавней травме напоминала только опухоль синюшно-желтого цвета.
  Мой взгляд был настолько удивленный, что Лилит решила подать голос:
  -Я же говорила, что мы можем исцелять сами себя и себе подобных.
  -Но как говориться: 'пока не увидишь все своими глазами, не поверишь', - произнесла я, пребывая все еще под впечатлением.
  -Точно. Спасибо еще раз за помощь, но дальше я сама, - мягко улыбнулась мне недавняя смертница.
  -Ну, уж нет! - запротестовала я, - А вдруг эта тварь придет проверить, не умерла ли ты, и если нет, то добить! Так же мне бы хотелось услышать от тебя объяснения по поводу произошедшего, но это оставим на потом.
  -Леся...-попыталась возмутится болезненная, но я и слышать не хотела о том, что мне придется спокойно вернутся в свою комнату, когда она тут в таком состоянии, а по коридорам замка разгуливают собаки.
  -Ничего не слышу! Я не оставлю тебя одну валяющейся на полу. Тебя нужно вымыть и уложить в постель. Так что фигушки ты от меня избавишься. Поняла? Раз да, тогда начнем с ванны.
  Остаток ночи был потрачен на водные процедуры. Вымоталась я знатно. Лилит нужно было помогать во всем, она была еще очень слаба, при этом 'кексина' оказалась очень капризной и требовательной. Когда я и себя любимую привела в порядок и смогла сесть в кресло, я уже не то, что спины, я ног не чувствовала.
  -Лесь?
  -М-м-м-м? - сказать что-то более-вразумительное у меня банально не хватало сил.
  -Ложись около меня, если конечно захочешь, - понизив голос до шёпота, произнесла Лилит.
  Конечно, я хотела! Никогда кресло не было удобнее чистой, мягкой кровати. Как только моя голова коснулась подушки, я вырубилась, и мне было все равно, что в лицо стал нещадно светить первый луч солнца. Благо есть Ева, которая обеспечила нас полумраком, закрыв окна шторами.
  Сквозь сон я слышала приглушенную вакханалию звуков, но мне было так уютно и спокойно, что совсем не хотелось покидать мягкие объятия сна и возвращаться в реальность. Проснувшись, я попыталась нащупать около себя еще одну подушку, чтобы прикрыться ею и отгородиться от странных звуков. Найдя спальный атрибут, я положила его себе на голову и постаралась еще поспать. Увы, доносившийся гул, я слышала даже сквозь нее.
  -Да что же это такое? - сонно возмутилась я.
  Откинув подушку в сторону, я постаралась сконцентрировать свой взгляд на окружающей меня обстановке. В комнате была темнота, но по всем стенам плясали блики пламени. И где это я? Повертев головой, я увидела Лилит которая, набросив на плечи плед, стояла около окна и куда-то смотрела. Вся ее фигура была тоже в отблесках огня. Снаружи что-то происходило. Воспоминания ворвались в мое сознание подобно вихрю. Паймон! Скрипнув зубами, я пристально смотрела на девушку.
  -Лилит, а не рано ли тебе вставать?
  Девушка не обращала на меня никакого внимания, полностью поглощенная созерцанием чего-то. Меня если честно это очень испугало, а вдруг после вчерашнего у нее произошло что-то с психикой. Я сама поражаюсь, как не лишилась рассудка после всего произошедшего. Откинув одеяло в сторону, я встала на ноги.
  -Лилит, с тобой все хорошо? - не отставала я от нее.
  -Сейчас для тебя станет на одну тайну меньше! - тихо произнесла она.
  Совсем сбитая с толку ее ответом, я подошла в плотную к ней и посмотрев через ее плечо, увидела нечто невероятное. Я отчетливо помню, что окна замка смотрят в пустоту, что перед ними нет никаких площадок, но, тем не менее, пространство недалеко от них было заполнено какими-то существами с факелами в руках. Именно эти факелы давали такое загадочное освещение. Казалось, что все ходят по плотно сгустившемуся туману. Существ было очень много и все они не находились на месте и секунды, они постоянно двигались, появлялись, исчезали и суетились. Именно они создавали этот постоянный шум и гомон. Идентифицировать я их не смогла, они все были разные по сложению и укутаны с головы до пят в какие-то балахоны золотисто-огненных расцветок. Но вот среди них я уловила человека, потом еще одного. О боже! Мужчины и женщины разного возраста были на поводках и одеты только в набедренные повязки. Они пригибались к туману, пытались слиться с ним, поэтому я и не увидела их сразу.
  - Что это?
  -Смотри и молчи.
  Вдруг вся эта разношерстная толпа в едином порыве рассыпалась на две половины, и я увидела невероятно красивого одногорбого верблюда. Заиграли варварскую мелодию невидимые мне трубы, бубны, тарелки и кастаньеты. Убранство верблюда поразило меня своей нарядностью, величественностью и пафосом. На нем была красивая узорная упряжь, которая будто символизировала, что это, не абы какое средство передвижения. Уздечка, обвивала морду верблюда как маска, украшенная множеством маленьких золотых цепочек. Переведя взгляд, на место где должен сидеть наездник, я вновь поразилась экипировкой. Попона была шикарной. Выбитый на ней золотистыми нитками рисунок покрывал всю площадь полотна, а огромное количество золотых сверкающих цепочек по ее краям придавали всему этому антуражу некий варварский гламур. Количество золота при отделке седла поражало взгляд. Все это было просто нереально. Музыка стихла и вся толпа, включая верблюда, опустилась на колени, склонив головы. Из клубящегося, огненного тумана вышла фигура. Я тут же физически ощутила на себе ударную волну власти исходящую от нее. Мне тоже захотелось упасть на колени и склонить голову. Видимо такое желание возникло не у меня одной. Лилит как будто защищаясь скрыла нас прозрачной занавесью, поспешно задернув ее на окне. Мы обе вздохнули с облегчением.
  -Смотри дальше, -приказала она мне.
  Уже через прозрачную ткань я присмотрелась к новому действующему лицу. Понять, кто это мужчина или женщина было невозможно. Богатое одеяние, как у людей, живущих в пустыне, скрывало отличительные черты фигуры, а лицо невозможно было рассмотреть из-за разделяющего нас расстояния и сияния короны на его голове. Она была самым настоящим произведением ювелирного искусства. Такой тонкой и сложной работы, я еще не встречала. Одни изящные рога, вылитые из золота и перевитые цепочками чего стоили. Я уже молчу о том, что сама корона казалось, будто пылала адским пламенем. Его осанка, жесты, движения все это было безупречным, идеальным. Хотелось наблюдать за этим 'некто', ловить его дыхание и восхищаться.
  Грациозно оседлав зверя, неизвестный взял поводья и замер в величественной позе, давая тем самым рассмотреть себя во всей красе. Верблюд, поднялся и издал рев. Тут же все пришло в движение. Всадника мгновенно окружила толпа, вновь заиграла музыка и все, следуя по невидимой дороге, направились в клубы огненно-алого тумана, постепенно скрываясь в нем. Какое-то время туман еще вспыхивал огненными цветами, а потом все погрузилось в тишину и мрак.
  -Что это было? - прошептала я, не в силах отойти от увиденного.
  -Ты разве не поняла? - удивилась Лилит.
  -Нет!
  -Это Паймон! Демон в своем истинном обличье.
  Посмотрев ошарашенным взглядом на Лилит, я вымолвила:
  -Еще одно лицо? Что же он такое?
  Лилит грустно улыбнулась, после чего укутавшись посильнее в плед произнесла:
  -Я и так сильно многое тебе поведала, а не должна была!
  -Подожди! Я совсем запуталась! А тех, кого мы видим, кто они?
  -Это разделенные части его души! Каждая часть реализует его виденье самого себя, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Таким он создан, поэтому он может быть многоликим. Собери его душу воедино и получишь настоящего Паймона, которого ты сегодня и увидела. Я сама многое не понимаю. Для себя я четко разделяю его личности, мне так проще. У тебя есть шанс узнать о нем что-то гораздо большее. Мы с тобой с Земли, но из разных эпох. Я не настолько образована как ты, мои знания ограничены. Ты во всем разберешься, поймешь его и не сбежишь как тот 'другой'.
  -О ком вы вечно упоминаете? Кто он 'другой'?
  Лилит, как-то очень странно на меня посмотрела, после чего повернувшись ко мне спиной, направилась к кровати. Взобравшись на нее с ногами, она скинула плед, облокотилась на предварительно взбитую подушку и укрылась одеялом.
  -Лилит?
  Ответа нет. Не обращая на меня никакого внимания, она показательно стала изучать свои обкусанные ногти. Ладно! Тяжело вздохнув, я прошла к стоящему около кровати креслу, чтобы благополучно сгрузить на него свое бренное тело. Вновь посмотрев на 'кексину', я обратила внимание, что сегодня она явно чувствует себя лучше, вон даже румянец на щеках появился.
  -Хорошо! - сдалась я, -Не хочешь говорить, не нужно, в конце концов это твое полное право! Но ты можешь хотя бы ответить, куда направился Паймон и кто эти существа в балдахонах и люди, что последовали за ним?
  Девушка перестала рассматривать свои ногти, что немного меня порадовало, все же приятней общаться с человеком, когда он на тебя смотрит.
  -На шабаш, - очень тихо произнесла Лилит.
  -В смысле? Он с ведьмами, что ли встречается?!
  -Нет! -возмущенно воскликнула 'кексина'.
  С чего бы это?
  -Тогда на какой шабаш, если не ведьминский?- стала давить я на нее.
  -Я многое не знаю, я же тебе уже говорила Леся, - тяжело вздохнула девушка, -Могу сказать только одно, возвращается он всегда в крайне потрепанном виде и очень злой, поэтому лучше ему на глаза не попадаться.
  Лилит запнулась, ее глаза стали блестеть от слез, а до меня вдруг дошла очевидная вещь.
  -Почему 'ОНА' вчера на тебя напала?
  Лилит шмыгнула носом, после чего подняв голову верх, пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Так я обычно делаю, когда хочу успокоиться и чтобы слезы не побежали по щекам или чтобы макияж не потек. Я не стала торопить ее с ответом ей и так жить с этим, а тут я еще со своими расспросами.
  -Когда она услышала зов, я была рядом с ней.
  -И, что здесь такого? Какой зов?
  -Паймон ненавидит шабаши, я просто оказалась рядом в ненужное время.
  -Как все запутанно, а ты объяснять нечего не желаешь, - упрекнула я ее.
  Опустив голову, Лилит перевела на меня взгляд. В ее глазах больше не было слез, но и радости тоже. Она казалась мне такой потерянной и уставшей. Последовав какому-то внезапному порыву, я встала с кресла, забралась на кровать и обняла ее. Она тут же вцепилась в меня как в спасательный круг. Я была ей нужна! Пускай одно недолгое мгновение, но ей была нужна чья-то поддержка. Уткнувшись в меня, она затараторила:
  -Сам зов мы слышать не можем, только Паймон. Мы были вместе, все было нормально. Внезапно она застыла на мгновение, а потом очень разозлилась, можно сказать взбесилась! Ее лик поплыл и стал изменяться. Леся, казалось, что сейчас я увижу истинный облик Паймон. У нее даже глаза стали белого цвета. Как только она перевела на меня взгляд, то тут же не раздумывая, ударила меня. Потом еще, и еще и...
  Бедняжка замолчала и тихо заплакала. Все же пережить это вновь очень тяжело и справится с эмоциями практически не возможно. У меня у самой глаза были на мокром месте, но я постаралась взять себя в руки. Лилит должна выплакаться, чтобы потом было легче. Можно было сказать ей много утешительных слов, но это не поможет в нашем случае. Наша жизнь это война, в которой всего один победитель, а я с Лилит проигравшие, утешительные слова тут абсолютно неуместны. Скажи я: 'все будет хорошо', она не поверит, а я совру.
  -Когда он возвращается? - спросила я, после того, как она вдоволь наплакалась.
  -Обычно дней через пять.
  -Хорошо, - все, что я смогла сказать.
  -Лесь? -позвала она меня.
  Переведя взгляд на девушку, я отметила, что теперь в ее глазах не было щемящей сердце тоски как раньше. Она немного успокоилась.
  -Да.
  Лилит замявшись немного, выпустила меня из кольца своих рук, после чего заправив локон за ухо, виновато на меня посмотрела.
  -Ты прости, что я тут раскисла.
  -Да не волнуйся,- отмахнулась я от нее.
  Лилит состроила подобие улыбки, но все равно было видно, что ее что-то гложет.
  -Говори, что не так, - не выдержала я первая.
  -Я бы хотела побыть одна, - прошептала она и тут же поспешила оправдаться, -Ты не подумай, я тебя не прогоняю, просто мне нужно самой себя успокоить.
  Меня поразила не ее просьба, а реакция на нее.
  -Ты чего? Конечно, я дам тебе возможность побыть одной! Могла даже не просить, я все прекрасно понимаю и абсолютно не обижаюсь, -проговорила я поднимаясь с кровати.
  -Подожди, сейчас уже почти полночь, а там собаки! - воскликнула Лилит.
  Забыв совсем об этих тварях и о времени, я поняла всю сложность моего ухода, но и это решаемо.
  -Думаю, Ева не отправит меня на корм домашним питомцам Паймон.
  Будто в подтверждение моим словам, волосы на моей голове обдало легким ветерком.
  -Вот, видишь? Все будет хорошо, - заверила я девушку.
  В знак поддержки я положила свою руку поверх ее и легонько сжала их, в ободряющем пожатии, после чего направилась на выход.
  Как только за моей спиной закрылась дверь, я стала озираться по сторонам. Все же осторожность не помешает. Продвигаясь как можно тише по коридорам, я изредка оглядывалась назад. Слава Богу, пока мне никто не встретился. Только когда я уже взялась за ручку своей двери, услышала отдаленный рык, который заставил меня быстрее заскочить в комнату и захлопнуть дверь.
  -Фу-х, - облегченно выдохнула я.
  И тут мой живот предательски заурчал.
  -Блин! - простонала я.
  Как же кушать хочется, но еду искать я уж точно не пойду. Включив свет в комнате, я осмотрелась. Все стояло на своих местах, даже некоторые бумаги продолжали лежать на моей второй половине кровати. Я Еву заранее попросила распечатки и мои записи не трогать. А поскольку большую часть времени я изучаю документы если не в кабинете то в кровати, поэтому она вечно у меня не убрана. Взяв с прикроватной тумбочки ноутбук и умостившись на кровати, я решила последовать совету Лилит, поискать информацию о демоне Паймон в интернете.
  -Посмотрим, что ты из себя представляешь.
  Набрав в поисковике 'имена демонов ада' я ожидала увидеть обширный список интересных фактов, но сайтов по данной тематике оказалось не так-то и много. Странно. Открыв первую страницу, я стала сканировать текст взглядом, но уже через несколько минут пришла в уныние. Ничего нового я там не прочла за исключением того, что и в аду есть своя некая иерархия, во главе которой стоит демон Люцифер.
  -Странно, - нахмурила я брови, -Где же ты?
  Открыв новую страницу, я попала на список имен демонов:
  -Аппарат администрации ада, - пробубнила я себе под нос.
  Пройдя бегло по строкам, я поняла, что в аду, как и у людей, есть свое правительство. Меня это поразило, я думала в аду кроме котлов с людьми, боли и отбирания душ ничего нет. Спустившись почти в конец списка, я затаила дыхание.
  - Паймон правит публичными церемониями в аду, а также стремится сломить волю человека, противопоставляя ей свое желание. Свои обязанности он выполняет разъезжая верхом на верблюде.
  Прочитав все вслух, я поняла, что автор статьи недалек от истины. Надо искать дальше. Не замечания ничего вокруг, я полностью погрузилась в мир информации, выискивая крупицы знаний о существе с которым оказалась рядом.
  Итак, что именно я узнала? Даже не знаю, хорошо это или плохо. Паймон это существо - высший демон, который очень неординарен. В первую очередь своей принадлежностью к полу. На Земле, в ее вероисповеданиях предполагалось, что Паймон андрогин, он интеросексуален, он является в виде 'мужчины с женским лицом', причем эта андрогинность означает не гармоничный синтез мужского и женского начал, не их содружество и слияние, а имитацию, подделку, в которой есть внутренний диссонанс, опять-таки, скрытый за внешним мишурным блеском. Паймон - не просто 'женственный мужчина', он - мужчина, который притворяется женщиной, имитирует женщину, то есть это грубость, пытающаяся выглядеть чувственностью. При всем при этом, он один из великих королей ада, всецело покорный Люциферу. Он правит 200 легионами духов, часть из которых принадлежит к чину ангелов, а часть - к чину сил ада. Да он крут! Также он появляется в образе человека с великолепнейшей короной на голове, восседая, как я уже увидела на верблюде. Перед ним шествует толпа сущностей, похожих на людей, с музыкальными инструментами, на поводках они держат души грешников обязанных искупить свои прегрешения, которых Паймон собирает и подготавливает для черных церемоний Ада.
  Читая это, я поражалась тому, что кто-то на моей родной земле интересовался этими данными. Я прочитала много жуткой информации о том, что есть люди, которые интересуется демонами, пытаются их вызвать, подчинить себе, заставить служить себе. Наивные! Кошмар, они даже не подозревают, с какими силами играют. Глупые! Есть сайты, которые восхваляют демонов и поклоняются им. Идиоты! Окажись они на моем месте, думать так они уже не будут никогда. Сравнивая полученную информацию со своим опытом, я понимала, что все описания носят условный субъективный символический характер, при этом некоторые знания невероятно полезны для меня. Я поинтересовалась, что такое шабаш, и поняла, что это дьявольские праздники, которых всего восемь в земном году. Дьявол в предверии шабоша напоминал своим подданным об их долге, ударяя в невидимый гонг, и слышали эти звуки только те, кому предназначалось их слышать. Не явившейся страшно мучился. Вот так.
  Была уже глубокая ночь, а я все искала новые данные о моем повелителе, и с каждой крупицей знаний понимала, что шансов на спасение у меня нет. Я листала сайты, которые в принципе были похожи один на другой, читала одну и ту же информацию, очень ограниченную, а мне хотелось узнать побольше, но...
  Потом удар тока по всем нервам. Обрывками, намеками, недомолвками я поняла, что Паймон под Люцифером. Понимайте это в меру своей распущенности, но видимо я была распущенна на все сто процентов и я пришла в ужас от своего открытия. Он любовник Люцифера по принуждению. Имея жену, Люцифер желал и имел Паймона. Мой хозяин был марионеткой, желанной для своего извращенного повелителя, утехой, усладой и покорным подданным.
  Власть Люцифера для Паймона означала, прежде всего, отказ от любви. Девятый король ада (Паймон) внутренне обесценивал ее для себя и возникающая холодность, пустота в его сущности компенсировалась его внешним блеском, яркими красками и двуличием, а так же доминированием над грешниками и одаренными людьми. Земная реализационная составляющая Паймона сводилась к скольжению по поверхности чувств, отказу или страху заглянуть вглубь - вглубь себя, вглубь мироздания, вглубь других душ, которые он с удовольствием ломал и готовил для архидемона - своего властного любовника.
  Очень многое мне стало понятно и объяснимо в поведении Паймон, а так же событий происходивших вокруг меня, но все это было фантастически невероятно. Я понимала, что не все правда, я видела отличия своими глазами. Имея информацию из разных источников, я пыталась выявить сущность истинного Паймона. Прежде всего, он не был подделкой женщины, он ею был и так же был мужчиной, он менялся по своему желанию. Вот испытывал ли он чувства привязанности к амиртам или отрицал их, мне пока еще было не понятно. Мужчина - Паймон слишком явно отличался от Паймон - женщины. Обалдеть! Что с этой информацией делать я не знала. Надо просто пытаться выжить. Кто тот 'другой' я так и не узнала, но узнаю обязательно.
   За окнами потихоньку разгорался рассвет, а я, вымотавшись окончательно, закрыла крышку ноутбука и отложила его в сторону. Надо попробовать уснуть, только вот как выбросить все мысли из головы? Медленно я погрузилась в дремоту. Мозг, от полученной информации не успокаивался, поэтому мне снилась всякая несусветная чушь про демонов гуляющих с ведьмами на шабаше.
  
   ***
  
   -Лилит? - постучала я в дверь, но мне никто не ответил.
  Я постучала еще раз, но вновь тишина. У меня появилось чувство тревоги. Завтрак она благополучно пропустила, что никогда за ней не наблюдалось, если и обед пропустит, нужно будет кричать караул. Хорошо, что я поинтересовалась, когда возвращается Паймон со своего шабаша, а так бы решила, что он вернулся и добил ее. Мне страшно было думать и гадать о его настроении после возвращения.
  -Лилит! - тарабанила я по двери и дергала за ручку, -Заперто!
  Я чертыхнулась и задумалась о том, куда же подевалась подруга по несчастью. И тут меня посетила догадка, ее вчерашние слова: 'мне нужно побыть одной', а вдруг она решила наложить на себя руки? Став остервенело бить ногами и руками по двери, я так же просила Еву помочь мне, но та будто меня и не слышала.
  -Госпожа?
  Дворецкий застал меня в тот момент, когда я была на пороге отчаяния, собираясь идти на поиски топора, чтобы выбить дверь.
  -О слава Б...- на слове 'Бог' я запнулась. После полученной информации, в этом месте данное слово звучало скорее как 'демонохульство'.
  Простите, конечно, за такое определение, но язык не поворачивается сказать 'богохульство', поскольку я находилась хоть и в небесном замке, но совершенно не в райском.
  Не поняв моей заминки, дворецкий поинтересовался, что случилось?
  -Лилит не отвечает, я боюсь, что она могла с собой что-то сделать, она была в таком подавленном состоянии вчера, мне не надо было оставлять ее одну, - корила я себя.
  -С госпожой все хорошо. В данный момент она прогуливается вокруг замка.
  Я удивленно вытаращилась на дворецкого. Как она может ходить вокруг замка, если там одни сплошные скалистые обрывы? Неужели она таким способом решила покончить с собой? Побледнев, я направилась к парадному выходу из замка, чтобы остановить 'кексину', если успею.
  Выбежав на свежий воздух, я обомлела. Опять чудеса! Внизу парадной лестницы и по всему периметру замка возвышался высоченный забор, состоящий из узких кольев, расположенных друг от друга на небольшом расстоянии. Он был выполнен из какого-то светлого материала и поблескивал на солнце. Выглядела данная конструкция очень изящно, как и сам замок. Она вполне вписывалась в ансамбль строения, при этом выполняя вполне определенную защитную функцию.
  -Вот это дела!
  -Когда господин покидает замок, он всегда возводит защиту, чтобы не прибыли нежелательные гости пока его нет, - пояснил дворецкий, который все это время следовал за мной.
  -Ага, - все, что я смогла вымолвить, рассматривая новое чудо.
  Через такие небольшие просветы разве, что кошак пролезет. Я не обольщалась и все понимала, забор, скорее всего не выпускал, чем защищал. Ладно, эти ажурные палки ничего не меняют в моей жизни и сейчас абсолютно не важны.
  -Так, где вы говорите Лилит?
  -Она пожелала пройтись вокруг замка. Думаю, если вы спуститесь вниз и повернете налево, вы увидите тропу среди камней. Следуя по ней, вы обязательно встретитесь. Только мой вам совет, будьте осторожны, -спокойно поклонившись, дворецкий ушел.
  Вот так всегда! Разве можно было наивно полагать, что все будет просто и окрестности замка окажутся безобидными.
  Я осмотрелась. Первый раз после появления в замке, я находилась на свежем воздухе и открытом пространстве. Это было блаженство. Если бы я знала, что у меня есть такая возможность, как выход на воздух, я бы обязательно ею воспользовалась. Спустившись и найдя тропу, о которой говорил дворецкий, я вновь поразилась - раньше ее не было. Да и травы в мой приезд я не заметила. Хотя в тот момент было довольно пасмурно и ситуация не располагала к рассматриванию видов. Я не удивлюсь, если тут еще и лабиринт окажется. Где лабиринт - обязательно жди гадости.
  Можно конечно оставить все как есть не идти по стремной тропе, пускай 'кексина' выкарабкивается сама, но почему-то я не могла ее бросить. Лилит такая же, как и я, ее поступки и переживания понятны мне. Потеряй я ее, и быть мне, скорее всего одной. Дворецкого я в расчет не беру. Странный он какой-то и человек ли он вообще? Я не знаю.
  Следуя по тропинке, я вошла в какие-то заросли. Так и знала - лабиринт! Все что я о них знаю - это что у них есть такая нехорошая особенность как перестраиваться. Шел по одной дороге, бамс обернулся, а позади тебя уже тупик. Так что, хоть с веревкой, хоть с камнями или хлебными крошками, как в Гензель и Гретель, а толку никакого.
  Заросли с виду были безобидными. Все такое цветущее, благоухающее, а арки, переплетенные жгутами вьющейся зелени просто приводят в восторг. Но! Я ожидала подвоха в любую минуту. Не стоит забывать кто хозяин данного великолепия. Вспомнив опять о Паймон, я попыталась представить его в роли жертвы, и если Паймон -женщина меня абсолютно не волновала (так этой стерве и надо), то Паймон - мужчина в этом ракурсе просто будоражил мое воображение. Внешность истинного Паймон я не рассмотрела, но по описаниям он очень красив и хорошо сложен. Добавим ударную волну силы власти исходящую от него, которую я лично испытала на себе, и представим на минуту его в роли снизу. Такое возможно? Правда ли это? Мое воображение расцвело буйным цветом. Задумавшись слишком сильно, я не сразу обратила внимание, что вокруг стал сгущаться туман, а когда заметила, то было слишком поздно, тропинки под своими ногами я больше не видела, как и все вокруг.
  -Только этого мне не хватало! - притопнула я от злости.
  Тут же отдаленно стали слышаться голоса и шепоты. Но на всем этом фоне я смогла расслышать крик, и он вновь принадлежал Лилит. Кинувшись неведома куда, неведома к кому и зачем, я пыталась хоть как-то найти выход из тумана, но тщетно. Он только сгущался, а голоса становились все громче, но самое главное, я больше не слышала голоса Лилит.
  -Лилит! - закричала я, хотя и понимала всю тщетность попытки.
  Вдруг отовсюду стал доноситься смех. Со мной явно кто-то забавляется, а я как цирковая лошадь гарцую в тумане. Остановившись, я уперла ладони в колени и постаралась отдышаться.
  -Достало все! - выдохнула я.
  Вот честно, все! Да сколько можно меня гонять, пугать, издеваться, а я все должна теперь и сносить.
  -Ты! - крикнула я в туман, -А ну выходи! Я тебя не боюсь!
  Сев в туман, прямо на землю, я приняла позу лотоса и закрыла глаза.
  -М-м-м-м-м-м, - стала я мычать.
  Вдруг ко мне придет вселенская умиротворенность, и я смогу взять себя в руки. Не смогла! Мычала, медитировала, а толку ноль. Страшно уже не было, была злость, хотелось уже поскорее увидеть Лилит в ее чумачечем прикиде и ехидный взгляд, только не сидеть в этом долбанном тумане!
  -Леся? -услышала я удивленный и такой желанный для меня голос Лилит.
  Тут же распахнув глаза, я вытаращилась на Лилит, которая мирно сидела в какой-то 'райской' беседке с книжкой на коленях. Она читала?! И, кажется, неплохо себя чувствовала! Тогда какого черта тут вообще происходит?!
  -Ты чего на траве расселась?
  Медленно встав и отряхнув одежду, я также медленно направилась к ней. Той, кажется, не понравился мой убойный, спокойный вид, и она стала нервничать.
  -Что-то случилось?
  Молчу.
  -Ты меня пугаешь, -поднявшись со скамьи она закрыла книгу и кажется даже стала искать пути к отступлению, но я уже загородила единственный выход из беседки.
  -Сядь, - она и села.
  Я сделала глубокий вздох и миролюбиво спросила:
  -Какого хрена тут творится? Почему я была секунду назад окружена туманом и слышала голоса, а потом увидела спокойную тебя? Ты же кричала.
  Лилит меня не понимала. Глаза выпучила, рот то открывает, то закрывает и ничего не говорит.
  -Ты не кричала? - уточнила я.
  -Нет.
  -Тогда кт...- запнувшись, я потерла пальцами виски и постаралась взять себя в руки.
  -Лесь, что происходит? Ты так внезапно появилась, что я и сама не поняла, как ты так быстро оказалась рядом, а я даже не слышала твоих шагов.
  Если бы я знала ответ, а так...
  -Так ты не заблудилась? - снова задала я вопрос.
  -Нет. С чего ты вообще это взяла? Я проснулась, решила не идти на завтрак, а прогуляться и отвлечься. Пришла сюда, читала, а тут ты сидящая в странной позе.
  Я совсем запуталась. С чего действительно я взяла, что она потерялась? Сама придумала себе страшную историю про лабиринт и перепуганную, нуждающуюся в помощи Лилит. Да просто моя жизнь в этом замке каждодневно подвергается опасности, поневоле начинаешь думать только о самом плохом.
  -Лилит?
  Девушка вздрогнула. Видимо ее напугал мой растерянный вид и дурацкие вопросы.
  -Да, - осторожный ответ.
  -Давай напьемся? - предложила я, -Лично я не откажусь от бутылочки хорошего вина, иначе точно скоро сойду сума, если не расслаблюсь.
  Лилит оценивающе на меня посмотрела, будто решая, издеваюсь я над ней или все же мое предложение можно воспринимать всерьез. Я не произнося больше ни слова, выжидала. Даже если она откажется составить мне компанию, я все равно попрошу у дворецкого бутылочку и сама укушаюсь. Говорят, если пьешь в одиночестве, значит, ты на пути к алкоголизму может и так, но порой все что остается это напиться. Стать алкоголиком мне не светит при всем желании, поскольку как только вернется Паймон, он выбьет всю дурь, куда эффективней, чем все бабки 'шептухи' в моем мире. Да и не нужно мне это, просто наступает в жизни предел и лучшее, что ты можешь сделать это либо напиться, либо с кем-то забыться на одну ночь. Второй вариант меня категорически не устраивает, значит остается первый и сейчас мне просто необходим собутыльник.
  -Я согласна, - дала мне твердый ответ Лилит.
  -Вот и ладушки.
  Обратный путь был не долгим, что меня уже ни сколько не удивляло. Я так поняла, что на тропе каждый видит и слышит то, что пожелает.
  -Лилит, ты как вообще? - поинтересовалась я у девушки, когда мы зашли в холл замка.
  Все же когда я уходила вчера от нее она была в подавленном состоянии. А надеть маску спокойствия и я могу, когда на самом деле внутри бушует ураган страстей. Обернувшись ко мне вполуоборот, Лилит улыбнулась лишь уголками губ и задорно мне подмигнула.
  -Все будет хорошо Леся! Тебе не стоит обо мне так волноваться, я в состоянии пережить очередную трудность в жизни, я к этому привыкла.
  Она хотела еще что-то сказать, но замолчала, да и дворецкий как всегда появился неслышно.
  -Дамы, обед подан.
  Посмотрев хмуро на него, я не сказав ни слова, прошла мимо по направлению в обеденную залу. Все же немного было обидно, что он не предупредил меня о такой особенности тропы и сада. Сказал бы мол 'Вы смотрите, думайте о цветах и бабочках ибо там куда вы идите реализуются ваши мысли'. Остановившись на полпути, я обернулась. Дворецкий как раз собирался удалиться, когда я его остановила своей просьбой:
  -Подайте, пожалуйста, вина и желательно светлого! -после чего продолжила свой путь. И плевать, что на меня как-то странно посмотрели, будто я приказала подать самогона.
  Лилит старалась не отставать, она вообще мне казалась какой-то умиротворенной. Скосив на нее глаза, я заметила, что она шла всю дорогу и прижимала к груди книгу. Странно.
  -Любовный роман?
  Лилит, не сразу поняла, что я имею в виду, пока я взглядом не показала на книгу.
  -Ах, да! - спохватилась она.
  Расспрашивать, что за роман я не стала, не интересно. Сейчас мне не до романов с их слезливо - сопливыми историями. Войдя в обеденный зал, мы заняли каждая свое место. Место Паймон было неизменно пусто. Облокотившись об спинку стула, я прикрыла глаза.
  -Ты есть разве не будешь?
  Открыв глаза, первое, на что я обратила внимание, так это на наполненную тарелку Лилит. Подняв удивленно бровь, я ответила:
  -Ты знаешь, если хочешь напиться, то не стоит сразу забивать желудок едой, иначе эффекта не будет.
  Лилит слегка смутилась, после чего не зная, что делать со своей наполненной тарелкой, просто отставила ее в сторону. Странная она, неужели ни разу не пила? Присмотревшись повнимательней к девушке, я вдруг подумала о том, что понятия не имею, сколько ей лет.
  -Лилит, а лет-то тебе сколько?
  -Восемнадцать.
  Если бы я ела, точно подавилась. Сколько?! Да я ей все тридцать дам с ее-то внешним неухоженным видом. Надо точно с этим, что-то делать иначе она в тридцать будет выгладить на все пятьдесят, если конечно доживет до этого! Как и я! Отойдя от шока, я вновь критично осмотрела внешний вид девушки. Лилит от моего взгляда стала нервничать - это было заметно, но мне было все равно. Так себя изуродовать, превратить не понятно во что! Куда только Паймон смотрит, неужели посоветовать ничего не смогла? Как мне, так сразу весь гардероб менять приказал, чтобы выглядеть элегантно и со вкусом, а тут полная халатность.
  -А ты всегда так... - запнувшись, я старалась подобрать правильное слово, чтобы и не обидеть, но и ясно дать понять, что я думаю о ее внешнем виде, -эстравагантно выглядишь?
  Она непонимающе на меня посмотрела. Пришлось пояснять:
  -Я имею в виду, что ты немного (очень сильно), выглядишь старомодной.
  Мысленно выдохнув, я сама себе отсалютовала невидимым бокалом. Кажется, я смогла без сильных потерь, выкрутится из ситуации.
  -Что значит 'старомодно'? Я одета по последнему писку моды! - возмутилась 'кексина'.
  М-да, последний писк, только какого года?
  -Прежде чем придираться к моей одежде, посмотри на себя. Где это виданно, чтобы девушка при мужчине разгуливала в штанах. Я не могу понять вашу моду, хотя и понимаю, что мы с тобой из разных времен.
  Все же обиделась.
  -Лилит, - я подалась чуть вперед, - Я не хотела тебя обидеть. Просто ты права, я из другого времени и то, как ты выглядишь для меня уже давно вышло из моды, лет этак двести назад.
  Кажется, Лилит это шокировало, она даже перестала мять салфетку в своих руках, та попросту выпала из рук шокированной девушки.
  -Двести? - шепотом повторила она.
  -Да, - кивнула я головой, - Пойми, ты можешь и дальше ходить в своих платьях, но они должны быть элегантными, утонченными. Тебе вовсе не обязательно носить корсет. Современные модельеры создали очень много фасонов удобной, элегантной и практичной одежды предназначенной для полненьких.
  -Что? - возмутилась Лилит.
  А я тут же вспомнила, что для нас девушек самое обидное, когда нам говорят, что мы имеем лишние килограммы.
  -Я хотела сказать, что ты обладательница шикарных округлых форм, - попыталась исправить я ситуацию.
  -Знаешь что Леся! Ты вот мне, например, напоминаешь тощую вешалку, но я же не говорю тебе это при каждом удобном случае!
  -Так и я тебе! Просто считаю, что тебе нужно немного изменить свою внешность. Помыть волосы, уложить их, подкрасится, может даже изменить цвет волос. Одеть элегантное платье, каблуки и ты станешь конфеткой.
  Лилит поднялась со своего места так стремительно, что аж стул опрокинулся. Прожигая меня гневным взглядом, она направила на меня свой пухленький пальчик и процедила:
  -Не смей мне указывать!
  В этот самый момент дверь в обеденный зал открылась, впуская дворецкого с бутылкой вина. Пройдя молча по зале и будто не замечая, что обстановка немного накалена, он поставил бокалы и разлил спиртное.
  Я все это время, не отрывая взгляда, смотрела на Лилит, а она на меня.
  -Что-то еще?
  Голос мужчины нас обеих вывел из оцепенения.
  -Лилит, - хотела я оправдаться, но девушка меня перебила.
  -Приятного тебе аппетита! -после чего она развернулась и не оглядываясь ушла.
  Дворецкий, стоявший все это время около меня, вновь подал голос:
  -Я могу быть свободен?
  -Да, - произнесла я охрипшим голосом.
  Возникшая ситуация меня расстроила. И зачем я только полезла к ней со своими советами? У нас нет с ней такой дружбы, как была раньше у меня с Настей. Раньше я была на месте Лилит, когда именно меня отчитывали за мой ботанский вид. Поднявшись со своего места, я взяла в руки бутылку вина и пошла на выход.
  -Не думаю, что хозяин будет этому рад.
  Услышала я учтивый голос за спиной. Как же мне все надоело! Развернувшись вновь лицом к дворецкому, я, не отрывая от него взгляда, сделала пару глотков прямо из бутылки, на что мне был послан укоризненный взгляд. А мне пофиг! Я направилась в свою спальню. Как только я добралась, первое, что я решила сделать, это принять душ. Поставив бутылку на столик, я направляясь в ванную комнату стала стаскивать с себя на ходу одежду и кидать ее куда попало. Переживать, что меня кто-то упрекнет или потревожит, не стоило. Лилит обижена, Паймон на шабаше, а дворецкий вообще личность странная и непонятная. Включив воду и настроив температуру, я забралась ванную и встала под струи теплой воды. После того случая с Паймоном, я больше не наполняю ванную, только быстрый душ. Закрыв глаза, я уперлась руками в плитку ванной комнаты, казалось, что тело стало гореть огнем. Не поняв в чем дело, я провела рукой по шее, плавно опускаясь к груди. Соски от соприкосновения с водой оказались уже твердыми, и как мне показалось очень чувствительными. В голову, совсем некстати, стали лезть всякие фривольные мысли, это меня испугало.
  -Что за черт? - выругалась я вслух и открыла глаза.
  Быстро покончив с душем я как можно скорее обтерла себя полотенцем, и поспешила одеть самую неприметную ночнушку, которых в моем арсенале было ничтожно мало. Когда по обнаженной коже заскользил шелк, чувства обострились еще сильнее, чем до этого в душе. Вновь обхватив свою грудь руками, я легонько ее сдавила и удивилась своим ощущениям. Мне было не противно, не страшно, наоборот, от моих касаний тело стало оживать, так как это было раньше. Меня это поразило настолько, что я так и замерла на месте.
  Но что могло вызвать у меня такую реакцию? И тут я вспомнила о бутылке вина. Отмерев, я подошла к столику, где ранее оставила спиртное. Неужели именно оно разбудило во мне такое бурное сексуальное желание? Что же нам принес дворецкий? Я осмотрела бутылку так и этак, понюхала ее содержимое и не заметив ничего необычного вновь сделала глоток. Постояв пару минут неподвижно, я стала прислушиваться к своим ощущениям, но ничего необычного не происходило. Единственное, что я чувствовала, так это как мои мокрые волосы холодят кожу, но всплеска желания так и не последовало, наоборот я была очень напряжена.
  -Леся, тебя явно клинит, - хмыкнула я.
  Не думая больше ни о чем, я забралась в кровать, после чего сделав еще пару глотков, поставила бутылку на пол и накрылась одеялом. Что-то с самого начала пьянка не удалась. Хотя не спорю, хмель стал потихоньку одолевать меня. Все же ела я в последний раз утром, обед вообще прошел мимо меня стороной. Сейчас мне хотелось не так спать, как просто скрыться от мира, под этим теплым одеялом. Я вновь вспомнила свою реакцию на прикосновения, и это было моей ошибкой. Тело снова стало жить своей жизнью. Так получилось, что я непроизвольно облизнула пересохшие губы, будто вот сейчас меня ожидал, самый страстный поцелуй в моей жизни. Прикрыв глаза, я стала фантазировать дальше.
  Проведя большим пальцем по губам, я представила, как горячие мужские ладони касаются моей лодыжки, медленно поднимаясь вверх, даря такие волнительные ощущения. Закусив нижнюю губу, я замираю, когда чувствую, как мои бедра сжали сильные руки, тем самым заставляя невольно их раздвинуть. И я послушно следую каждому указанию. Как только я чувствую некое давление на себе, я стараюсь выгнуться дугой, чтобы оказаться как можно ближе к телу мужчины. Мысленно я представила, как мои руку скользят по упругому и обнаженному прессу, поднимаясь все выше. В то время как он, спустив одну бретельку моей ночнушки вниз, жадно впился в мою грудь, дразня и посасывая. Мой протяжный стон разносится на всю комнату, и я не хочу, чтобы это прекращалось. Как не поразительно, но мне хочется продолжения. Мое тело будто говорило мне, что оно не забыло как это прекрасно, в то время как разум вопил об обратном. В своих мечтаниях я все так же продолжала ласкать мужчину, а он меня, стараясь ответить мне со всей пылкостью. Но к одному я была не готова! Я не была готова к тому, что в своих фантазиях я буду представлять Паймона!
  Осознав это, я тут же раскрыла широко глаза, обрывая тем самым фантазию. Тяжело дыша я села в кровати.
  -Этого не может быть! - твердила я сама себе, -Я не могу его желать!
  Разум кричал 'да', что это полный бред такого не может быть и вообще это не правильно, но тело, будто в насмешку твердило обратное. Но почему именно сейчас?
  Ответ был очевиден. Надо меньше пить, тогда и желания всякие темные не появятся. Но это скудное оправдание не смогло вычеркнуть то, что Паймон не настолько уж меня не интересует как мужчина.
  -Бред! - в который раз повторила я.
  Поднявшись с кровати, я направилась в ванную комнату, чтобы умыть лицо. Мне даже в зеркало не надо было смотреть, я и так знала, как у меня горят щеки. С этого дня, больше точно никакого спиртного, а то грешным делом еще на что-то соглашусь, когда рядом будет он.
  Вернувшись вновь в комнату, я решила, что стоит все же поспать. Дневной сон не хуже ночного помогает привести мысли и чувства в порядок. Но все же уснуть у меня получилось не сразу. Я пару минут ворочалась с одного бока на другой, взбивая не один раз подушку, пока сон наконец-то меня не сморил.
  И что немало важно, Паймона в нем не оказалось.
  
  ***
  
  Меня вывел из сна настойчивый стук в дверь. Приоткрыв один глаз, я прислушалась, вдруг показалось? За окном потихоньку смеркалось. Хорошо, однако, я поспала! Стук вновь повторился.
  Кого это только нелегкая принесла? Поднявшись на локтях, я сонно потерла глаза, после чего откинув в сторону одеяло, пошла к двери. Ну как сказать пошла, еле передвигая ногами, в растрепанном от сна виде с все еще полуприкрытыми веками и на ходу зевая. Не заботясь о том, какой я имею вид, я распахнула дверь настежь.
  -О-у, - было первое, что я услышала.
  -М-м-м? - дала я не менее вразумительный ответ, открывая сонные глаза.
  На пороге моей комнаты стояла Лилит. У меня сон резко ушел на второй план.
  -Лилит?
  -Я тут, в общем... - стала мяться девушка, подбирая явно какие-то нужные слова.
  -Что-то случилось? Паймон вернулся? - взволнованно произнесла я и даже высунула голову из-за двери, чтобы осмотреть коридор.
  Вроде никого.
  -Нет! Нет! - поспешила успокоить она меня.
  Я облегченно выдохнула, от сердца сразу отлегло. Но тогда напрашивается вопрос, зачем она пришла? Переведя вновь все внимание на Лилит, я ждала продолжения ее запинающегося диалога.
  -Можно войти? -робко спросили меня.
  -Конечно.
  Я думала, она будет на меня злиться, как минимум несколько дней, а то может и больше. Все же я не хорошо знаю такую своеобразную натуру как Лилит.
  Пройдя внутрь, 'кексина' подошла к столику, чтобы бесцеремонно плюхнуться в мое единственное кресло.
  -Возможно, ты и права, -заявила она.
  Удивленно округлив глаза, я вернулась к кровати, чтобы сесть на самый ее край. В ногах правды нет, а тут кажется, намечается серьезный разговор.
  -В каком смысле? - решила я все же уточнить о чем именно идет речь.
  Лилит сжала посильнее кулачки, что меня поразило. Что это с ней?
  -Я согласна, что мой гардероб стоит немного изменить. Я попросила Еву, показать мне из какого ты времени и какая у вас на данное время мода. Признаюсь честно, она меня поразила до глубины души и не все я считаю достойным, особенно ношение таких вещей как джин, джингс.
  -Джинсы, - пришла я ей на помощь.
  -Да! Это для меня неприемлемо, как и короткие платья. Но ты права, у вас есть элегантные и красивые наряды. Я хочу чтобы ты помогла мне изменить мою внешность, если ты конечно не против мне помочь, - последние слова были произнесены шепотом.
  Улыбнувшись я встала с постели и оказавшись около Лилит присела на подлокотник кресла, чтобы положив обе руки на ее плечи начать аккуратно их массировать.
  -Конечно, я тебе помогу, не нужно так напрягаться, - стала подшучивать я.
  -Сделаем из тебя действительно восемнадцатилетнюю красотку, не волнуйся. Только... - запнулась я.
  Лилит явно наслаждаясь массажем промычала:
  -Да?
  -Ты прости меня за те слова. Я не хотела тебя обижать, как и ссорится, я поняла, что в принципе это было не мое дело!
  -Лесь?
  -Да.
  -Хватит забивать голову всякой ерундой. Ну подулась немного, а потом пришла к тебе за советом, я ведь тоже хочу выглядеть хорошо, а не абы как!
  На том и порешили. Вечер мы провели весьма продуктивно, подбирая определенные вещи для пышных форм. Во время ужина мы так же перебирали различные фасоны платьев, пока не подобрали подходящие. Так что спать мы легли очень поздно и в моей комнате, поскольку там находился ноутбук. Мы сделали то что хотели! Завтра по плану у нас было внешнее преображение. Правда началось это 'завтра' ближе к полудню, но зато я перекрасила волосы Лилит в каштановый цвет, предав ей тем самым свежести, а после и вовсе обстригла длинную челку, что сделало ее значительно моложе. Не профессионально, но все же лучше чем было. Так же я выщипала ей брови, подкрасила глаза и вуаля, гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. А мы с Лилит кажется стали еще ближе друг другу, но счастье наше продлится не долго, скоро вернется Паймон!
  И это 'скоро' пришло совсем неожиданно. Я уже готовилась ко сну, лениво перебирала кое-какие документы и планировала завтрашний день, как вдруг очертания окружающей меня обстановки стали таять и растворяться в серой мгле. Прошли секунды и моя комната резко изменила свои очертания. Я оказалась сидящей на полу около огромного камина, в котором полыхал огонь. Это было абсолютно незнакомое мне место. Округлив ошарашено глаза, я подскочила со своего места, чтобы обернуться и наткнуться взглядом на сидящего в кресле истинного владельца замка.
  Мне сразу стало понятно, кто именно находится передо мной. Не знаю, как точно охарактеризовать мои чувства в этот момент, но мне одновременно захотелось сделать две противоположные по своей сути вещи. Бежать без оглядки как можно дальше и внимательно рассмотреть демона. Так же меня интересовал вопрос, почему я удостоена столь великой чести лицезрения одного из королей ада и чем мне это грозит? Что я успела натворить? Вопросов был миллион. Почему он захотел видеть именно меня? Я очень боялась услышать его лаконичные ответы. Возможно, они мне совсем не понравятся, ведь не стоит забывать, что именно ОН хозяин положения и от его решения зависит моя жизнь.
  -Боишься, - констатировал факт.
  Боюсь!
  -Молчишь, - хмыкнул Паймон.
  Молчу!
  -Забавно.
  В тот момент я почувствовала себя экспонатом, который очень внимательно осматривают на предмет возможного дефекта. Я даже дыхание задержала, когда его взгляд опустился на мои оголенные ноги. Пользуясь отсутствием Паймона, я для сна выбрала легкие шортики и миленький топик на бретельках, взамен расшитого кружевом шелкового пеньюара. Ранее (в прошлой жизни) я вообще предпочитала одевать для сна вещи мешковатого вида и на размер больше. Я чуть ли не в голос выдохнула, когда его взгляд переключился на вид позади меня.
  -Люблю огонь, - произнес демон через некоторое время, пока я продолжала стоять истуканом, не зная, как себя вести, -Он в некотором роде меня успокаивает.
  Я не знала, что и ответить, поскольку не питала такое воодушевление к простому пламени. Хотя не спорю, сгореть заживо мне бы не хотелось. Огонь может причинить жуткую боль. И тут до меня дошло, о чем мог толковать Паймон.
  Что может порадовать демона как не чужая боль! Нервно сглотнув, я обернулась назад, чтобы убедится, как это самое пламя находиться очень близко от меня. Казалось, что еще чуть-чуть и языки пламени просто начнут ласкать мои пятки. Но вперед я и шагу не сделаю, там Он, а добровольно пасть к ногам самой смерти мне не хотелось, поэтому я продолжала стоять на месте, ожидая дальнейших действий с его стороны. Надеюсь после этой встречи я останусь жива. Обернувшись вновь к Паймону, я постаралась придать лицу, как можно больше невозмутимости. Надеюсь, у меня это получилось. Демон продолжал гипнотизировать взглядом огонь, а я демона. Хотя и понимала, что с моей стороны это не позволительно, но мне так хотелось наконец-то рассмотреть его настоящего, что все же, мое неуемное любопытство взяло верх над здравым смыслом.
  То, что я смогла рассмотреть меня и пугало, и восхищало одновременно. Таких противоречивых чувств, я не испытывала давно. Он был совершенен в своей неземной красоте. Его лицо действительно могло принадлежать как мужчине так и женщине. В нем одновременно угадывались черты его двух разделенных гендерных сущностей, которые каким-то непостижимым образом сочетались в его облике. Черты его лица были ровно посередине, не склоняясь ни в одну из сторон определения принадлежности по половому признаку. Внешность не была смазливой и в то же время не была чисто мужской, она была идеальна.
  Пристально осматривая демона, мне казалось, что под ворохом его мужской одежды может быть спрятано тело женщины, но его поза... Да, да! Поза тоже играет свою роль в опознании личности. Так вот, поза была мужской. Он не сидел как девушка, его ноги были широко расставлены, а тело вальяжно было откинуто на спинку кресла, при этом подперев рукой подбородок, он спокойно смотрел мимо меня, наблюдая за танцем пламени. Но это спокойствие было мнимое, мне казалось, сделай я малейший шаг в любую сторону и мне конец. Продолжая визуально изучать Паймона, я отметила для себя еще одну особенность в его внешнем виде. Не знаю, как объяснить, но я понимала, что именно сейчас он удручен, его что-то гложет, что-то неприятное для него. Я не ощущала в нем чувства превосходства и власти над присутствующими, при котором хотелось склонить перед ним голову и упасть на колени. В данный момент внутри себя он боролся со своими какими-то внутренними демонами. Я видела, что на какой-то краткий миг его глаза полыхнули огнем и он, сжимая плотно губы, весь напрягся, будто готовясь к защите или нападению, но потом выражение его лица изменилось, и он опять одел маску холодности и безразличия ко всему происходящему. Только сейчас я обратила внимание на его одеяние. Оно было тем же, в котором он уходил на шабаш, только теперь одежда была помята и местами разодрана. Почему-то больше всего пострадала горловина рубашки, которая неопрятными клочьями свисала вниз, при этом, выставляла на показ вполне мужской торс демона, покрытый красно-синими пятнами и укусами. Осознание того, почему он может так выглядеть, упало тяжелым камнем и разбило в дребезги мою реальность. Я увидела то, что никому нельзя видеть, и демон показал мне это специально! Прощаясь с жизнью, я затравленно посмотрела в его глаза.
  -Насмотрелась? - презрительно произнес он.
  -Я не смогла удержаться, извините, - произнесла я, не отводя от него взгляд.
  Благо мой голос прозвучал на удивление ровно и не прерывисто, что безусловно является плюсом. Начни я сейчас блеять, заикаться и плакать, меня убьют.
  -Зачем делать то, за что впоследствии придется просить прощение? Неужели твое низменное человеческое любопытство и желание сунуть свой нос в чужие дела сильнее, чем желание жить? Ты должна понимать, что за запретные знания всегда приходится платить большую цену!
  Мне не понравились его слова и то, как они были произнесены. Ненависть, в его голосе сквозила ненависть и презрение ко всей людской расе. Сейчас демон очень напоминал мне Паймон-женщину.
  -Вы сами позволили мне это увидеть.
  -Но я не позволял тебе выискивать и вынюхивать что-то обо мне! - прошипел он.
  Я молчала, крыть мне было нечем. Паймон злился, а это было очень плохо.
  -Вижу, что сказать тебе больше нечего. Я не удивлен! -вцепившись руками в подлокотники кресла, Паймон аккуратно постарался поменять свое положение.
  В моей голове опять пронесся вихрь мыслей по этому поводу, убеждая меня в правильности моей догадки о его связи с ... Опустив взгляд в пол, и поежившись, я ждала, вот только чего именно не знала.
  Демон легким движением плеч освободился от накинутой поверх рубахи тяжелой мантии и медленно поднялся со своего места, а после так же медленно приблизился ко мне. Он был намного выше меня и когда он поравнялся со мной, я почувствовала себя ничтожно маленькой и уязвимой.
  -Посмотри на меня! - было мне приказом.
  Подняв голову, я вновь прошлась беглым взглядом по фигуре мужчины, выхватывая на секунды очертания его бедер, обтянутых в узкие брюки с низкой посадкой, увидела небрежно, наполовину выпущенную из них полностью испорченную рубаху, открывающую вид на упругий пресс и рельефную грудь. Оценила сильные мужские руки, с закатанными до локтей рукавами. Он стоял настолько близко, что я ощутила терпкий запах его тела. Я продолжила дальше пялиться на его облик, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Вот он передо мной девятый король ада, сильное, властное и пожалуй самое загадочное для меня существо. О чем же ты думаешь? Что чувствуешь? Тебе стыдно за свое унизительное положение при адском дворе? Что желаешь? Чем живешь? Ты так же ненавидишь прикосновения как и я? Бережешь свое личное пространство? Боишься показаться жалким и униженным? Ведь поняв тебя, мне будет намного легче жить, приспособиться к тебе, а главное избежать участи предыдущих твоих амирт. Мне не хотелось быть одной из многих, я хотела быть единственной в своем роде. Я подвисла, беззастенчиво его рассматривая и ведя диалог сама с собой. Мой разум пытался понять, как столь гордое и жесткое существо кто-то смог подчинить себе против его воли. Как Паймон угодил в эту ловушку и пытался ли выбраться из нее? Ведь даже мне понятно, что он не смирился со своим положением, не сдался, и не течет по течению с именем - Судьба. Интересно ему так же противно насилие над его телом и душой, если, конечно же, она у него есть? Мои мысли унесли меня очень далеко, я забылась, отвлеклась и посмотрела в его глаза, в надежде найти ответы. Но как только наши взгляды встретились, я получила звонкую пощечину. Отшатнувшись назад, я положила ладонь на горящую огнем щеку стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Я увлеклась, забылась, слишком явно выдала свои мысли. Только не плакать, будет хуже!
  Меня пребольно схватили за волосы, я чуть не взвизгнула, опрокинули голову назад, и мне вновь пришлось встретиться с этими пылающими адским огнем глазами.
  -Не смей меня сравнивать с собой! Думаешь, ты пережила конец света в своей жизни? Задаешься вопросом, почему тебе так не повезло? Почему тебя так мучают? Сколько это будет продолжаться?! Так я тебе отвечу, - зло процедил мне в самое лицо Паймон, -Ты думаешь, что знаешь, что такое страдания? Да ты и сотой доли не ощутила настоящей боли! Думаешь физическое надругательство над телом - это самое страшное? Нет! Есть вещи куда страшнее и изощренней, чем то, что было с тобой. Ты не была в настоящем Аду! Где людские души, веками горящие в гиене огненной сходят с ума, превращаясь в дрожащих тварей и животных жаждущих чужой крови и боли! Боли, много боли. Для них это становится смыслом бытия. Попади ты в их руки, вот тогда бы ты познала, что из себя представляют истинные страдания. Когда ты теряешь свою честь, уважение, все, абсолютно все и начинаешь умолять своего мучителя, чтобы эта боль скорее окончилась, а она не заканчивается, потому что твои мольбы никто не хочет слушать. К твоему сведению в аду нет смерти Леся и там нет жизни, там только безумие!
  Вцепившись в остатки его рубашки я, широко распахнув глаза, смотрела в его глаза и мысленно соглашалась с каждым его словом, я осознавала, что это правда. Каждое его слово хоть и ужасало, но было правдой!
  -Запомни это и прекрати уже считать себя жертвой! Живи дальше, чувствуй, наслаждайся тем, что есть сейчас. Тебе ведь уже объясняли, об этой вынужденной мере - насилия над тобой, переступи это и иди дальше.
  Наклонившись еще ниже, так, что наши лица оказались в миллиметре друг от друга, он выдохнул в мои губы:
  -Я самое страшное, что может быть в твоей жизни, но также я единственный кто может эту самую жизнь ценить и беречь! Поэтому сделай правильный выбор, второго шанса я не дам. Поняла?
  Мое тихое 'да' удовлетворило его, волосы отпустили, и меня бесцеремонно оттолкнули. Только чудом я смогла удержать равновесие, хотя ноги и были ватными. Меня опять окутало серое марево, и через мгновение я оказалась в неизвестном мне коридоре одна. Облокотившись спиной об стену, я сползла на пол, где обхватив свою голову руками, постаралась унять дрожь во всем теле.
  Жива! Билась в моей голове мысль. Он позволил мне уйти. Он позволил увидеть себя в цепях обстоятельств, но не сломленным, не жалким и ничтожно отыгрывающемся на окружающих, наоборот он дал мне ценный совет - жить дальше, даже намекнул о ценности моей жизни. Что ж попробую последовать его совету, может...
  Мой слух уловил какие-то шорохи и цокот когтей по полу. Чтоб тебя! В сердцах чертыхнулась я. Собаки! Как я могла забыть, что сейчас уже глубокая ночь. Быстро оглядываться по сторонам, что бы понять в какой части замка нахожусь, я молясь, не зная каким Богам, стала потихоньку продвигаться в свою комнату. Сейчас моим Богом была душа замка.
  -Ева, помоги.
  Паймон не перенес меня в мою комнату, очередная проверка на мою тягу к жизни? Надеюсь, он не запретил Еве мне помогать, все же он ее хозяин и соответственно власть его над ней безгранична. Мне повезло. Не знаю, благодаря ли Еве или моему везению, но я целой и невредимой добралась к себе, хотя мои поджилки и тряслись от каждого шороха, но я не позволила себе запаниковать.
  Забравшись в кровать и укрывшись одеялом, я выдохнула. Мысли клубились в моей голове густым туманом, который все никак не хотел рассеивается. Не знаю точно, толи стресс сыграл мне на руку, но я заснула довольно быстро. В детстве я боялась темноты и бабайки, а теперь для меня стало самым страшным быть никем не услышанной.
  Проспала я, судя по ощущениям, до обеда. Открыв один глаз, я облегченно выдохнула, осознав, что нахожусь все так же у себя в комнате и теплой постели. Поднявшись, я пошла в ванную комнату, чтобы заняться полезным делом омовения.
  Никто не говорил, что день будет спокойным. Вернувшись обратно, я увидела... Паймона - мужчину, стоящего лицом к окну и куда-то смотрящего. Я испытала испуг, облегчение и поймала себя на мысли о том, что я... соскучилась. Скажите безумие? Я тоже так думаю.
  Почувствовав мое присутствие, Паймон неторопливо обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. В моей душе поднялась такая гамма чувств, что я не зная как с ней справиться, просто опустила взгляд. Он был здесь, рядом со мной и в данный момент я была этому рада. Медленно обогнув кровать, Паймон приблизился ко мне настолько близко, что его теплое дыхание нежно коснулось моих волос, а я как спичка вспыхнула от смущения, вспоминая момент, когда мечтала о его прикосновениях. Переведя взгляд на его спокойно вздымающуюся грудь, я не смогла не поддаться соблазну, не удержалась, и, подняв свою руку, несмело накрыла ладонью место, где должно биться его сердце. Это был первый раз, когда я добровольно и по собственной инициативе сама к нему прикоснулась. Моя ладонь тут же ощутила теплоту и сердцебиение. Не почувствовав отвращения и страха в своей душе, я осмелела настолько, что сама сделала робкий первый шаг к нему на встречу, склонив голову на его плечо и тихонько выдыхая. Это было настолько дико и в тоже время правильно, что я не сразу почувствовала, как и сама оказалась в кольце его нежных объятий. Мы ничего друг другу не говорили, слова были не нужны, мы просто стояли в освещенной ярким солнцем комнате и наслаждались нашими простыми объятиями. Когда объятий мне стало мало, я подняла голову и посмотрела в его глаза. Он понял все с полу взгляда. Я тут же почувствовала, как земля уходит из-под моих ног. Подняв меня на руки, Паймон не обрывая зрительного контакта, понес меня к кровати, а я, обвив его шею руками, отдалась течению происходящего момента. Усадив меня на кровать, мужчина аккуратно расцепил мои руки и сел рядом около меня. Опять не было произнесено ни звука, это был тот самый случай, когда за нас говорили наши глаза.
  Для себя я уже все решила, и отступать была не намерена. Паймон это понимал, поэтому не стал медлить и вновь потянулся ко мне, освобождая меня от футболки. Он не спешил снимать с меня лифчик, он наслаждался моментом нашего понимания и желания, он нежно прикасался то к одной, то к другой моей груди, слегка сжимал их и гладил. Такие простые действия с его стороны окончательно успокоили мои страхи перед близостью с ним, теперь я действительно стала получать удовольствие. Мне тоже захотелось прикоснуться к нему, поэтому я потянулась к пуговице на его рубашке. Он тут же опустил свои руки, и посмотрел мне в глаза. Наши взгляды опять пересеклись, и я увидела приглашение с его стороны стать хоть на немного ближе к нему, меня просто окутала его нежность. Медленно, одну за одной, я расстегнула все пуговицы на его рубашке и, распахнув ее, увидела идеально сложенный торс. Тут же я провела рукой по нему, уделяя каждому изгибу особое внимание, изучая его и наслаждаясь его видом. Паймон наблюдал за мной, он всматривался в мое лицо и в какой-то момент коснувшись ладонью моей щеки, наклонился и прикоснулся своими губами к моим. Я прикрыла глаза. Поцелуй был невесомый, легкий, приятный и неглубокий. Прервав его, мужчина, продолжая все так же смотреть на мое лицо, аккуратно опустил одну бретельку моего лифчика. Не оставшись в долгу, я, проведя ладонями по его плечам, спустила с них рубашку.
  Постепенно освобождаясь от мешающих нам деталей одежды мы как бы открывали друг другу маленькие кусочки своих душ, позволяли видеть свою обнаженность при свете белого дня, не прячась под одеялом и не испытывая скромности, которой в нас не было абсолютно. В данный момент мы дарили друг другу себя.
  Переплетения рук, переплетение разгоряченных тел, тихие стоны, плавные движения и смятые, белые простыни навсегда останутся интимным воспоминанием, спрятанным в укромном уголке моей памяти. Непостижимым образом Паймон раскрыл во мне то, чего не было раньше. Он пробудил во мне чувственность, о которой я раньше читала, но не понимала. Засыпая в объятиях мужчины, после испытанного наслаждения, я понимала, что прошла еще одну ступеньку в становлении своей личности и эта ступень меня окрыляла и дарила надежду.
  
   ***
  
  Для меня последующие дни рядом с Паймоном были свежим глотком воздуха, казалось бы, в безнадежной для меня ситуации. На данный момент, я подняла 'белый флаг' и доверилась ему, пускай ненадолго, пускай на чуть-чуть. Я не переставала поражаться тому, что происходило между нами. Я не противилась ни одному мгновению его нежных касаний. Наоборот, мне так хотелось всегда быть рядом с ним, проводить совместно время, заниматься любовью, засыпать в его объятиях и просыпаться в них. Я не упускала ни одного момента, он вел себя так же, по отношению ко мне.
  Казалось, что не только я в нем нуждаюсь, он тоже нуждается во мне. Возможно, я и преувеличивала все, и на самом деле это была самая искусная игра, с его стороны! Но это была та игра, в которую мне хотелось играть, отдавая часть себя хотя бы на время. Никогда не думала, что смогу еще раз чувствовать себя счастливой. Являлось ли это любовью, я не задумывалась, зачем? Я нуждалась в поддержке, и я ее получила. Эта передышка дала мне возможность отойти от края, за которым были только боль и безумие.
  Но ничего не бывает вечным, в одно далеко не прекрасное утро меня разбудила действительность.
  -Вставай Леся!
  Сонно открыв один глаз, я увидела, что около моей кровати стоит Лилит.
  -Чего тебе? - буркнула я, пока сама, потянувшись, повернулась на другой бок, чтобы провести рукой по второй половине кровати.
  Странно! Приподняв голову, я, окончательно проснувшись и открыв глаза, увидела, что Паймона рядом нет, меня это несказанно удивило. Каждое утро мы просыпались вместе, а сейчас его нет. Вспомнив про Лилит, я обернулась к ней. По встревоженному лицу подруги, я поняла, что что-то не так.
  -Лилит?
  Она, сцепив свои руки в замок, и покусывая нижнюю губу, видимо от волнения, стала переминаться на одном месте.
  -Ты хочешь мне что-то сказать? - заволновалась я, понимая, что ее ответ мне не понравится.
  -ОНА сказала, чтобы я тебя разбудила, и что время истекло, - последние слова Лилит просто прошептала, опустив голову вниз.
  -Ох, -сердце кольнуло, -Уже? Но я думала... -запнувшись, я обернулась, чтобы вновь посмотреть на абсолютно пустую часть кровати своего мужчины, и сжать ладони в кулак.
  -Сколько мне дается времени? - я даже не обернулась в сторону подруги, чтобы она ненароком не увидела, насколько мне горько и больно от ее слов.
  Вот и наступил конец сказки, что-то происходит, а я даже не знаю что именно. Я понимала, что рано или поздно этот день настанет, но все равно не была к нему готова, особенно после такой прекрасной недели с НИМ! Пускай на краткий миг, но я была счастлива, он сделал мне огромный подарок, заставив открыть второе дыхание и не опускать руки вниз. Но куда больнее было осознание, что меня опять использовали и бросили, ничего не объясняя. Почему меня зовет ОНА?
  Почему Паймон сам мне все не скажет, лично?
  Не знаю как, но я смогла сдержать подступившие так некстати слезы. Нужно опять выпускать колючки и быть сильной!
  Не получив ответ, от Лилит, я обернулась к все еще мявшейся на месте девушке.
  Увидев мой вопросительный взгляд, она долго всматривалась мне в глаза, прежде чем дать ответ:
  -Я рада, что в моей жизни есть такая подруга как ты Леся! - Лилит запнулась, было видно, как ей сейчас тяжело, она, как и я, еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
  Момент осознания очевидной правды всегда тяжелый. Укутавшись в одеяло, я спустила ноги с кровати, чтобы встав, подойти к Лилит. Наши взгляды вновь встретились и она все же всхлипнула. Одинокая слеза покатилась по ее щеке, которую я тут же вытерла.
  -Не нужно плакать, надеюсь это не последняя наша встреча, ну что ОНА может мне сделать? - подруга еще раз всхлипнув, порывисто обняла меня, да так сильно, что я аж покачнулась.
  Обняв ее одной рукой, я, смотря в одну точку, стала гладить ее по голове, чтобы успокоить. Лилит еще сильнее обняв меня, прогундосила:
  -Спасибо за дружбу.
  Ее слова были как прощание, но кто его знает, что ждет нас впереди? Возможно, мы действительно больше никогда не увидимся.
   -И тебе спасибо, - прошептала я, просто подступивший ком в горле не дал мне сказать все ровным, уверенным голосом.
  Лилит выпустив меня из медвежьей хватки, и не поднимая головы, еще раз хлюпнула носом, после чего порывисто вытерев щеки от слез, произнесла:
  -Прости, ОНА еще просила передать, чтобы ты поторапливалась.
  -Ты видела ЕГО? -не могла не поинтересоваться я.
  -Нет, но ОНА очень возбуждена. Сегодня утром ко мне пришла именно ОНА! Я сама испугалась, когда увидела ее в дверях своей спальни.
  В душе вновь стала подниматься тревога. Я не хотела видеть ее, лучше уж встретиться с истинным Паймоном, он хоть более вменяем.
  -Хорошо, - произнесла я бесцветным голосом, - Я скоро буду! Только куда мне прийти?
  -Я проведу тебя.
  Не став больше тянуть время, я развернулась и пошла в ванную комнату. Из-за того, что я мучилась от неизвестности, я собиралась очень тщательно. Нанеся искусный макияж и приведя волосы в порядок, я, одев элегантный, серого цвета, строгий брючный костюм и обув стильные черные лаковые туфли на высоком каблуке, повернулась к притихшей Лилит.
  -Идем?!
  -Ты выглядишь просто неотразимо, -сделала она мне комплимент.
  -Я знаю, это моя броня. Научись тому же.
  Девушка уже пришедшая немного в себя, только кивнула головой, в знак согласия, и пошла на выход. Шли мы не долго, путь наш закончился в просторном холе, на первом этаже. Покрутив головой по сторонам, я никого не увидела.
  - А где.... - обернувшись, я хотела поинтересоваться у подруги, где ОНА, но тут же отшатнулась назад.
  Обстановка вокруг меня изменилась, прям как в тот день когда вернулся истинный Паймон. Из света, я попала в темноту. Я была дезориентирована.
  -Что за черт? - прошептала я, пытаясь понять, где нахожусь.
  Я стояла как столб и ждала, когда глаза привыкнут к тусклому освещению. Через время, я поняла, что оказалась в подвале. Сердце дрогнуло, и я грустно усмехнулась, ну вот, ничего нового. Окон нет, только тускло горящий одинокий факел, из мебели только деревянный стул, который стоял в центре помещения. Неужели меня вернули обратно? Мысли лихорадочно закружились в голове, а массивная деревянная дверь скрипнула, открываясь. Подняв подбородок и сжав руки в кулаки, что бы не тряслись от страха, я стала ждать, когда дверь полностью откроется, явив мне ту, с которой все началось!
  Хотела истинного, получи и распишись. Мне на плечи упала ударная волна власти короля ада, оголяя мои нервы и морально придавливая мое внутренне я, к каменному полу тюрьмы. В прошлую нашу встречу, таких чувств я не испытывала, только когда он уходил на шабаш, было нечто подобное.
  Пройдя в камеру и узрев меня, демон заметил:
  -Испуг тебе не к лицу, хотя я понимаю, моя аура давит на твою. В прошлую нашу встречу она была почти выпита, но сейчас все иначе.
  Я молчала, не смея открыть рот и пытаясь справиться со страхом перед неизвестностью.
  -Итак, приступим. Входите! - приказал демон будничным тоном.
  Земля ушла у меня из-под ног, и я стала медленно оседать на пол, так как в камеру вошли трое. Мужчины-рабы, это было видно по их бритым головам и голым телам в набедренных повязках, а так же пустым глазам. В голове сразу промелькнул другой момент, когда также я была забита в угол, а на меня надвигались двое с одним единственным намереньем, сделать мне больно!
  -Нет, -безжизненным голосом прошептала я.
  За что?! Билось в моей голове мысль. Снова! Спрятав лицо в ладонях, я постаралась сдержать рвущуюся наружу истерику.
  -Садите его, - вновь услышала я приказной голос Паймона.
  Садите?! Вздрогнув, я подняла голову. Только сейчас я увидела, что двое тащили мужчину, который просто повис на них. Его голова была опущена, он был без сознания. Раскрыв широко глаза, я перевела взгляд на демона. Он, прожигая меня тяжелым, властным, презрительным взглядом, приказал встать. Повинившись, я поднялась с пола и затаила дыхание. Ничего не понимаю, что происходит? Видимо именно это прочитал Паймон в моих глазах, когда одним лишь кивком показал в сторону бессознательного тела мужчины.
  -Как тебе?
  Прямой вопрос истинного меня просто обескуражил. Как мне что? Повернув голову в сторону мужчин, я наблюдала, как двое привязывали своего собрата по несчастью веревками к стулу, чтобы тот попросту не упал с него. Когда они это сделали, Паймон вновь отдал приказ:
  -Привести его в чувства!
  И они стали! Один держал голову привязанного ровно, чтобы второму было удобнее наносить молниеносные удары. Зажав рот рукой, я, не отрывая взгляда, смотрела на это месиво.
  -В свете грядущих событий, которые ожидают нас Леся, я специально решил тебя привести сюда, чтобы предупредить и наглядно продемонстрировать то, что может произойти от твоих необдуманных действий, - его голос звучал ровно и поучающе.
  Переведя на него ошалелый взгляд, я стала всматриваться в его глаза, будто надеясь, что это шутка, но в них была только пугающая правда, о том, что никто и не думал шутить. В его глазах был мрак и пустота!
  -Ты пытаешься найти то, чего там никогда не было и не будет Леся! Я тебя предупреждал, что для меня любая человеческая жизнь - это ничто!
  Раб, который наносил удары остановился, чтобы выйдя за дверь принести ведро с водой и вылить ее на пострадавшего.
  -Хватит! Кажется, наша 'спящая красавица' очнулась, - ухмыльнулся истинный, отходя от стены, на которую до этого он облокачивался плечом.
  Посмотрев вновь на избитое в кровь лицо раба, я ужаснулась. Его оба глаза были заплывшими от ударов, губа разбита, щека опухшая, нос сломан, думаю, зубов там тоже уже не было. Это было страшно! Запах стальной крови стал наполнять все помещение. Паймон обогнув со спины избитого, встал перед ним.
  -Пошли вон! - приказал он рабам.
  Те, молча поклонившись, покинули камеру, оставив нас втроем. Несчастный, пришедший в себя столь варварским способом, как только смог немного приоткрыть один заплывший глаз сразу стал дергаться и мычать. Вид нависшего над ним демона ввел его в истерику.
  -Т-ш-ш-ш, - притворно ласково произнес истинный, когда схватив беднягу за горло приблизился к его лицу.
  -Не надо так шуметь, я ведь не кусаюсь.
  Он издевался над ним, я это понимала.
  -Леся! Будь добра милая, подойди ко мне, я хочу, чтобы ты смогла рассмотреть все очень подробно.
  Демон не отрывая взгляд от изуродованного лица раба, стал утешительно гладить обреченного по щеке, от чего тот задергался еще сильнее. Я продолжала стоять на одном месте, поскольку тело отказалось меня слушаться, а мозг принимать приказ.
  -Подошла! - заорал на меня Паймон.
  Выполнив на этот раз приказ, я, медленной поступью стуча каблуками, подошла к истинному. Что он будет с ним делать? Вспоминая все прошлые разы, я думаю сейчас, на стуле дергается смертник. Встав по правую руку от хозяина, я отвела взгляд в сторону. Не могла я смотреть на мучения другого и уж тем более смотреть на то, как его сейчас будут убивать.
  Горячая ладонь легла мне на шею, после чего властно сжав ее, притянула к изуродованному лицу раба, который в попытке вырваться мычал, отхаркивая кровь. Конечно, вся эта кровь долетела до моего лица, и я заверещала. Это было мерзко!
  Встряхнув меня и ударив по щеке, Паймон предупредил:
  -Будь добра, не отводи взгляд, когда я прошу тебя смотреть внимательно!
  Закрыв рот, я опять посмотрела в глаза демона, надеясь увидеть в них 'своего' Паймона. Спаси меня, пожалуйста!
  -Я, ЕГО не выпущу, он не появится, даже не надейся, - поняв мой взгляд, ответил он. - Вы оба наказаны!
  Когда истинный меня отпустил, я шарахнулась назад, на ходу вытирая лицо рукавом пиджака. Наказаны? Но почему? За что? Ведь Паймон - мужчина, это часть его самого. Мои ноги дрожали, сознание плавало, но я смогла найти в себе силы, чтобы вновь подойти к демону и наблюдать за ним.
  Первое его действие практически привело меня к обмороку. Примерившись, он правой рукой, не разрывая тканей тела раба, плавно вошел в грудную клетку обреченного, и, проворачивая ее в разные стороны, стал что-то искать внутри. Раб неистово дергался и мычал, мотая головой в разные стороны и ерзая голыми ногами по полу. Меня стало мутить, и я даже согнулась пополам.
  -Смотреть, я сказал!
  Зажав рот рукой и тяжело дыша, я смотрела, как демон, будто за что-то уцепившись, стал это вытаскивать наружу. Кажется, закричала уже я, боясь увидеть, что именно он вытаскивал. Очень аккуратно, он вытащил светлый, не прозрачный, светящийся сгусток чего-то, зажатый в его ладони. Просачиваясь между его пальцев, белесые светящиеся струйки, маленькими капельками падали на грязный пол камеры и затухали.
  -Это... это... это, - повторяла я одно и тоже.
  Мой мозг категорически не воспринимал тот факт, что сейчас на моих глазах изъяли душу человека, но это была именно она, потому что внутри меня что-то сжалось и тоскливо заплакало.
  -Д-у-ш-а, - с предвкушением произнес демон, подтверждая тем самым мою догадку.
  Зажмурив сильно глаза, я постаралась абстрагироваться от всего происходящего, но не могла. Мне было очень жаль, что сейчас уничтожат чью-то душу. Хрипы жертвы все еще были слышны в моем сознании, а запах крови забил все рецепторы обоняния. Как тут можно не свихнуться, когда на твоих глазах происходит такое?!
  -Леся, милая, я ведь еще не закончил, - промурлыкал довольный нелюдь.
  Не закончил? Распахнув на выдохе глаза, я пораженно ахнула, когда увидела, что безвольное тело раба светится. Он что жив? Белый не яркий свет будто исходил из уже без душного тела, такой манящий и ласковый, что я рефлекторно потянулась к нему ближе. Протянув одну руку вперед, я хотела дотронуться до этого свечения, чтобы почувствовать его тепло, и понять, жив ли человек, но свет резко встрепенулся и стал угасать. Прошло всего пару мгновений, и свечение полностью угасло, осталась только мертвая телесная оболочка.
  -Что это было? - прошептала я одними губами.
  -Ты про свечение?
  Не оборачиваясь в сторону истинного, я только кивнула головой. Мне не хотелось смотреть в его сторону, смотреть на то, как агонизирует в его ладони чья-то душа. Ведь это могла быть и моя душа!
  -Ты только что увидела увядание сосуда, - буднично пояснил мне истинный Паймон.
  Сосуд...сосуд...сосуд... что-то подобное говорила мне нянечка когда я только попала сюда. Так вот что он из себя представляет!
  -А как понять, насколько сосуд полон? Я думала это и правда какое-то подобие кувшина....
  -О, Леся! Но не думала же ты что кто-то ходит с невидимым кувшином над головой и в нем что-то плещется, а данное безобразие видит кто-то особенный? Не зли меня примитивным человеческим мышлением! Не принимай буквально байки из книжек, выдуманные вами - людишками! Сосуд - это твоя душа и свечение вокруг твоей телесной оболочки. Пока божий дар человека спит, он ничем не отличается от серой, бесцветной массы человеческих тел, но если все же удается пробудить дар, как это было в твоем случае и этого раба, то вас окутывает сияние и чем оно ярче, тем дар сильнее. Теперь при твоем желании ты сможешь видеть эти сосуды. Глупые, глупые человечишки, но души у вас очень вкусные!
  От слов демона мне стало совсем не по себе, хотелось как можно скорее покинуть это страшное место.
  -Не стоит так убиваться по этому смертному, всему всегда приходит конец! И не могу не заметить, что мне это нравится, -продолжало глумиться надо мной это исчадие ада.
  Не сомневаюсь. Убивать, бить, мучить, истязать и смотреть, как мучают другие, это самое любимое его занятие. Отвернувшись от мертвого человека, я, зачем-то перевела взгляд на свои туфли, и заметила на них засохшие капельки крови. Скривившись, я подняла голову вверх, чтобы вновь встретиться взглядом с Паймон.
  -Дух перевела? Тогда продолжим. Смотри внимательно и не проморгай ни одну деталь.
  Не знаю, что на меня подействовало больше, шок, страх или простое отупение, но я смотрела! То как медленно истинный Паймон подносил ладонь ко рту, как подрагивала в его сжатой ладони душа, как он, проведя по ней своим языком смачно причмокнул, и довольно улыбнулся, словно гурман отведавший деликатес.
  -Не прогадал с выбором, - уточнил демон, перед тем как начать пить душу.
  Он делал неспешные глотки, растягивая удовольствие, в то время как я, смотря на него, не могла понять, что столь прекрасное лицом существо может творить такое зло. Как зло может быть красивым, оно должно быть уродливым! И это его я считала вменяемым? Да чтоб тебя Люцифер...
  С каждым его глотком, я чувствовала себя все хуже и хуже, у меня закружилась голова, и какие-то черные мошки стали летать у меня перед глазами.
  Когда последний глоток был сделан, истинный удовлетворенно выдохнул, а потом, чтобы добро не пропадало, стал облизывать каждый палец, не забывая, при этом, кидать в мою сторону издевательские взгляды.
  -Надеюсь, ты понимаешь, что тебя ждет, если ты оступишься?
  Он не спрашивал, он подобно кувалде вбивал в мое сердце кол, чтобы мне было больно от каждого произнесенного им слова, от каждого его действия.
  -Я не слышу.
  Приложив руку к своему уху и наклонившись ближе в мою сторону, Паймон вновь задал свой вопрос.
  -Так ты поняла?
  -Да, - промямлила я.
  -Не слышу, - повысил голос истинный.
  -Да, - немного уверенней ответила я.
  Демон выпрямился и стал надвигаться на меня, а я наоборот пятится от него, до тех пор, пока не уперлась спиной в холодную стену камеры.
  -Я все еще не слышу! - закричал мне прямо в лицо этот зверь, и мое сердце просто разорвало мою грудную клетку, пытаясь спастись.
  -Да! Да! Да! - заорала я в истерике.
  Мне было так страшно, что я была готова говорить все что угодно, только бы остаться живой.
  Удовлетворенно улыбнувшись, Паймон поднял руки, и я тут же дернула головой, уворачиваясь, при этом очень больно ударяясь головой о каменную кладку стены. Закусив до крови губу, я всхлипнула и тут же потянула руку к ушибу, но меня опередили. Обхватив двумя руками мою голову, демон чуть склонил свою голову и поцеловал меня в лоб. Честно? Тогда я уже прощалась с жизнью.
  -Леся, Леся! Я же сказал, что именно твою жизнь, я могу ценить, веришь? -Да, - хотя голос и дрогнул, но все же звучал куда громче.
  -Вот и славно. Просто будь послушной девочкой, и обещаю, подобного с тобой не случиться, - отведя одну руку в сторону, Паймон указал на труп мужчины-раба.
  -Я поняла, -поспешно ответила я.
  Улыбнувшись примирительной улыбкой, Паймон наконец-то оставил меня в покое. Обернувшись, он один раз хлопнул в ладоши, и вновь в камере стало происходить нечто невероятное. Веревки, удерживающие раба опали, и тело начало регенерировать прямо на моих глазах. Поврежденная кожа восстанавливалась, проходили синяки и стягивались разрывы, восстановился нос, челюсть и ушла страшная отечность в области глазниц, тело, задергавшись в несильных конвульсиях, через время успокоилось, открыло мутные, как у дохлой рыбы глаза и встало. Кошмар!
  -Таких, я их люблю куда больше. Бездушные, безвольные и бездумные. А благодаря его душе, он теперь навечно привязан ко мне, считай это игрой в куклы.
  Обернувшись ко мне и посмотрев на мое вновь ошарашенное лицо, демон хмыкнул и подмигнул, а после вновь обратил внимание на раба.
  -Пошел вон.
  И этот зомби не проронив ни единого слова, вышел из камеры.
  -Что-то мы задержались, пора возвращаться.
  Мгновение и я вновь в холе замка.
  -Леся?
  Около меня тут же появилось встревоженное лицо Лилит. Она хотела, было вновь обнять меня, но вдруг так и застыла, смотря удивленными глазами.
  -Я так испугалась, когда ты вдруг неожиданно исчезла, не знала, что и думать, металась туда-сюда и ждала. А ты... - подруга запнулась, чтобы дотянувшись пальцем до моей щеки, провести подушечкой вниз.
  По тому, как побелело лицо Лилит, я поняла, что она наконец-то рассмотрела, в каком я нахожусь состоянии, растрепанная и в крови.
  -Это не моя, - тут же поспешила я ее успокоить, а то гляди, в обморок упадет.
  -Где ты была? - сипло поинтересовалась она.
  Я не успела и рта открыть, как нас перебили:
  -Лилит, мне кажется тебе уже пора!
  А вот и мегера объявилась! Быстро же истинный поменял обличье. Лилит понуро опустила плечи, после чего поклонившись своей госпоже, посмотрела на меня еще раз и ушла. Я же мысленно подобралась и приготовилась для еще одного испытания, как разговор с Паймон - женщиной. Все же потрясений на сегодня у меня предостаточно.
  Паймон подошла ко мне уверенной, размеренной походкой, как это делают люди, которые понимают, что в данной ситуации они сверху. Соединив свои ладони воедино, вся такая уверенная, властная, словно светская львица, она прошлась по моему внешнему виду беглым взглядом и скривилась.
  -М-да, вид конечно не подобающий, но привести себя в порядок сможешь уже на Земле, а сейчас мы поговорим о сути твоей миссии.
  Тетка стала медленно обходить меня по кругу.
  -Я хочу, чтобы ты нашла мне одного мужчину! Очень важного для меня мужчину! - остановившись прямо напротив меня, она выдержала паузу и не дождавшись от меня ни каких вопросов, продолжила.
  У меня был целый ворох вопросов, но я вдруг поняла, что мне и так все поведают, стоит только дождаться.
  -Зовут его Бойко Григорий Александрович, ему тридцать два года, он твой земляк, вся необходимая информация о нем находится в твоей новой земной квартире.
  Зайдя мне за спину и приблизившись ко мне вплотную, она продолжила:
  -Пойми, он нужен мне так же, как ты нужна моей второй сущности! А истинному, вы нужны оба!
  Она вновь возобновила ходьбу вокруг меня, а в моей душе зародился маленький огонек надежды, что возможно Паймон - мужчина был со мной искренним.
  -Ты должна стать его деловым партнером, добиться его расположения и доверия. После этого, ты должна будешь заманить его к себе домой, так сказать, устроишь встречу в неформальной обстановке, но не стоит это делать сразу, он должен для начала хорошо тебя узнать. Он недоверчив и близко к себе никого не подпускает. Слишком уж на нем стоит хорошая защита! - рыкнула Паймон, когда наматывала очередной круг.
  На ее слова я уже никак не реагировала, как не странно, но меня уже ничего не волновало и не удивляло, кроме...
  -А почему вы не можете забрать его сами, как меня?
  -Я же сказала, на нем очень хорошая защита, которая просто не подпускает меня к нему! - с нотками истерики в голосе, ответила она.
  Я тут же замолчала, поняв, что вопросы об этом Григории выводят Паймон из равновесия. Я видела, как лихорадочно горели ее глаза, когда она заговорила о нем, я даже могу предположить, что у них была связь.
  -Я не могу без него Леся!
  Вновь став около меня, женщина стала всматриваться в мое лицо.
  -Замани Григория в ловушку или ты больше никогда не увидишь мою мужскую ипостась, а отправишься прямиком в ад!
  Как только она сказала мне это в лицо, во мне вдруг что-то угасло, наверное, надежда.
  -Почему? - прошептала я.
  -Ты спрашиваешь, почему вас обоих наказал истинный? Да только из-за того, что одной его ипостаси в последнее время было слишком хорошо, в то время как я сходила сума от одиночества! - выплюнула она, -Приведи его ко мне!
  Поджав обиженно губы, я отвела взгляд в сторону входной двери, Паймон тут же схватила меня за подбородок, чтобы больно сжав его повернуть мое лицо к себе.
  -Ты меня поняла? -повысила она тон.
  Как же Паймон в любом обличье любит командовать и угрожать, будто в жизни все вопросы можно решить только силой и запугиванием, хотя учитывая, что он девятый король ада, чему я удивляюсь и какой доброты и понимания от него жду?
  -Да, - согласилась я, лишь бы она отстала.
  Пререкаться с ней мне не хотелось, пережитый стресс давал о себе знать, я была полностью деморализована увиденным в подвале. На данный момент я мечтала только об одном, как можно скорее покинуть этот дьявольский замок, чтобы получить хотя бы мнимую свободу, успокоиться, спокойно все обдумать и принять решение.
  Отпустив меня, Паймон вдохнула полной грудью и направилась к выходу.
  -Надеюсь на это! Тогда мы можем выдвигаться, - обронила она на ходу через плечо.
  Я не стала медлить и тоже уверенным шагом направилась на выход. К черту все! На открытом воздухе было пасмурно и прохладно. Передернув плечами от очередного порыва ветра, я посмотрела в сторону Паймон, абсолютно по-летнему одетую и немного позавидовала ее выдержке или врожденному теплообмену. Спустившись по парадной лестнице, я оглянулась вокруг и в который раз поразилась окружающей обстановке. Ажурного забора не было, так как хозяин был дома, так же не было никаких тропинок, сада, только обрыв и унылый, серый каменный пейзаж, прям, как в тот день, когда я сюда прибыла. Привел меня сюда Паймон-мужчина, а уводила отсюда Паймон-женщина. Приблизившись к краю обрыва, женщина взмахнула рукой и стала что-то ждать, наверное, тот булыжник, служащий платформой для перемещения. Встав около Паймон, я ради интереса подалась чуть вперед, чтобы посмотреть вниз, но тут сверкнула молния, раздался раскат грома и подул шквальный ветер, перекатывая тяжелый, унылый туман. Меня немного заштормило. Ища опору, я взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, и если бы не вовремя подоспевшая помощь со стороны Паймон, я бы точно полетела вниз.
  Это был первый раз, когда я от чистого сердца произнесла:
  -Спасибо.
  На мои слова женщина ни как не отреагировала, казалось, она вообще меня не слышала. Она была крайне задумчивой и угрюмой.
  Как я и предполагала, к нам подплыл каменный островок, на который я ступила хоть и уверенно, но все равно червячок страха, что опора ненадежна, так и не покидал меня. Когда мы плавно тронулись с места, я смотрела только вперед и не оборачивалась на замок, в котором со мной случилось много ужасного, но в то же время в нем я испытала и каплю счастья, очень яркую каплю. Было немного жаль, что я не сказала Еве - прощай, так как за все то время, что я пробыла в логове демона, я успела привыкнуть к разуму замка. Обняв себя за плечи, я постаралась хоть на краткий миг ни о чем не думать, но не получилось.
  -Будь осторожна, от твоих успехов зависит очень многое. Решается не только твоя судьба, но и моя. Идет серьезная игра между очень большими фигурами, - ровно произнесла Паймон.
  -Понятно, - кивнула я головой, хотя особого понимания у меня не было, впрочем, как всегда.
  Больше мы не разговаривали и дальнейший путь, проходил в полной тишине. Туман вокруг нас стал уплотняться. Обернувшись в сторону, где предполагаемо должна стоять Паймон, я уже ничего не смогла рассмотреть. Протянув руку, я надеялась, что смогу прикоснуться к ней, но моя рука, скрывшись по самый локоть в тумане, прошлась по пустоте.
  -Что за......
  Отдернув руку назад и прижав ее к груди, я стала озираться по сторонам, но вокруг был только клубящийся туман. Не зная, что делать, я просто крутилась вокруг своей оси, боясь сделать шаг в любую сторону.
  -Хватит вертеться как юла! Просто иди вперед, тебя уже ждут, - раздраженно произнесла Паймон.
  Я абсолютно не могла понять, откуда звучит ее голос, поскольку мне он слышался отовсюду. Иди вперед? Но разве мы не движемся в воздухе на каменном острове? Я же упаду.
  -Просто иди! - зашипела женщина.
  Мне в спину ударил небольшой поток ветра, заставив сделать пару шагов вперед.
  Оказалось, этого было достаточно, чтобы оказаться на людном тротуаре большого проспекта. Я даже остолбенела, когда мимо меня стали проходить обычные прохожие. Одни куда-то спешили, перебегали проспект, в неположенном месте на красный свет светофора, другие наоборот, шли не спеша, озираясь по сторонам, будто что-то ища, третьи разговаривали по мобильным телефонам и куда-то целенаправленно двигались. По проезжей части неслись машины, автобусы, трамваи. Везде вокруг меня возвышались высотки. Невдалеке виднелся огромный, современный супермаркет, я не верила своим глазам. Я.... я вернулась! Толчок в плечо.
  -Нефиг на пути стоять, - буркнул кто-то проходя мимо.
  Положив руку на ушибленное место, я вдруг стала улыбаться как дура. Люди, которые проходили мимо стали подозрительно на меня коситься. Осмотрев людской поток, я не могла поверить, что они действительно тут ходят и, что это не плод моего воспаленного воображения.
  -Девушка вы ранены? - ко мне подошла какая-то женщина, -Вам плохо?
  Когда она дотронулась до моей руки, я вдруг вспомнила, что вид у меня более чем странный. Лицо перепачкано кровью, а макияж, скорее всего, безнадежно испорчен, костюм расхристан и испачкан, обувь поцарапана и тоже грязная, а я тут стою и скалюсь во все тридцать два зуба, как городская сумасшедшая. Перестав улыбаться, я постаралась высвободить свою руку.
  -Не волнуйтесь, со мной все хорошо, - постаралась я успокоить женщину.
  Улыбнувшись на этот раз только уголками губ, я сделала шаг назад и меня отпустили.
  -Олеся Аркадьевна? - раздался позади меня голос.
  Обернувшись, я увидела мужчину средних лет в строгом черном костюме. Откуда он знает, как меня зовут?
  -Да, - нерешительно дала я ответ.
  -Я должен доставить вас домой. Будьте так добры, следуйте за мной.
  Легонько поклонившись, мужчина развернулся и направился в сторону парковки, где видимо, находилось авто.
  Не оглядываясь на добрую женщину, я пошла за своим проводником, при этом испытывая облегчение, от того, что теперь я не одна, ведь в этом пускай и родном мире, меня уже никто не помнит. На парковке меня ждал шикарный белый Lexus, при виде которого у меня глаза полезли на лоб. Я замерла недалеко от авто не веря своим глазам. Вот это да!
  Водитель остановился около задней двери, чтобы открыв ее настежь галантно отойти в сторону дожидаясь меня. Даже рукой почтительно указал, что мне следует сесть внутрь. Наверное, проходящие мимо зеваки не могли понять, почему я медлю? Просто, я настолько была рада находиться на земле, что все еще не могла поверить в действительность.
  Мужчина покорно ждал все на том же месте с абсолютно миролюбивым выражением лица. Мне даже показалось, что он понимал, почему я так себя веду, в то время как остальные люди могли посчитать меня странной, но мы-то знали, что каждому из нас пришлось пережить, чтобы получить такой шанс.
  Взяв себя в руки и не колеблясь больше ни минуты, я уверенным шагом подошла и села в авто. Кожаный салон, кремового цвета приятно порадовал.
  -Вы готовы?
  Мужчина посмотрел в зеркало, где наши взгляды вновь встретились.
  -Да.
  
  ***
  
  Пока мы ехали по разным проспектам города, я окончательно успокоилась. В душе было полное опустошение, а телом овладела усталость. Опустив веки, я перебирала в голове все возможные варианты своей дальнейшей судьбы, и каждый из них вел неизменно к Паймону. Не важно, выполню я задание или нет, он не отпустит меня, всегда будет рядом, а если сказать точнее, то я просто буду еще одним бездушным зомбаком привязанным к нему. Вспомнив о подвале, я решила проверить свою проснувшуюся способность, видеть сосуды у одаренных, на впереди сидящем мужчине.
  Расслабившись, я сделала глубокий вдох, чтобы на выдохе раскрыв глаза увидеть яркое свечение вокруг водителя. Свечение было немного тусклее, чем у раба в подвале, но тоже очень притягивающее к себе, значит еще один одаренный! Интересно как долго он в услужении у Паймона?
  -Как долго ты находишься на Земле? - задала я прямой вопрос.
  -Месяц. Мне дали ровно месяц, чтобы я все подготовил к вашему приходу, - пояснил мой новый спутник.
  -Понятно.
  Когда мы остановились на очередном светофоре, я опять посмотрела на людей, идущих по тротуару, и увидела маленькую девочку, которая стояла около бабушки, при этом, активно крутя головой в разные стороны, она явно кого-то высматривала. И таки да. К ним на встречу спешила молодая женщина, примерно моего возраста, неся в руках огромного плюшевого медведя. Девочка, увидев ее, тут же рванула к ней, на ходу крича - мама и протягивая к ней ручонки. В моей груди сразу что-то защемило от такой картины. А моя мама меня даже и не помнит. Интересно, как она тут без меня?
  Машина вновь тронулась, как только загорелся 'зеленый', но я смогла досмотреть, как девчушка и молодая женщина прижались друг к другу в нежных объятиях.
  -Возьмите, - отвлекли меня.
  Водитель протянул конверт. Взяв его в руки, я тут же поспешила открыть его и просмотреть содержимое. В нем оказался паспорт, банковские карты, телефон, и позолоченная пластиковая карта-ключ от квартиры. Все самое необходимое, чтобы вновь существовать как личность.
  -В телефон внесен мой контактный номер, если вам что-то будет нужно, можете звонить мне в любое время дня и ночи, я всегда на связи. Кстати я Виктор, в телефоне я подписан по имени, - пояснил мужчина.
  -Хорошо.
  Вопросов, во всяком случае, пока, у меня не было и оставшийся путь, я провела в полной тишине. Когда мы добрались до современной высотки, я уже догадывалась, что буду жить на самом верхнем этаже, все же большой промежуток своей жизни я прожила с матерью, поэтому знаю, что такое роскошь. Виктор вышел из авто первым, чтобы поспешить открыть мою дверцу и подать мне руку, от которой я благополучно отказалась, на что мужчина никак не отреагировал.
  -Мне вас проводить?
  -Не стоит, я сама, - сухо ответила я и поспешила в холл здания.
  Воспользовавшись лифтом, я поднялась на самый верхний этаж и вошла в свою квартиру. Закрыв за собой дверь, я облокотилась об нее, тяжело выдохнув. Обведя изучающим взглядом свой новый дом, я только хмыкнула. Как всегда, роскошно и дорого. Оттолкнувшись от двери, кинув конверт на полку и скинув на ходу туфли, я подошла к журнальному столику, чтобы взять в руки пульт и включить плазму. Найдя новостной канал для фонового шума, я, уже не обращая на него внимания, поспешила в ванную комнату, чтобы наконец-то смыть с себя всю грязь и переодеться. Умыв лицо холодной водой, я посмотрела в зеркало на свое отражение и поморщилась. Красотка, что тут скажешь. Раздевшись, я залезла под душ, где пробыла очень долго, приводя себя в порядок. Облачившись в шелковый халат, красного цвета, я вновь вернулась в зал, совмещенный с кухней. Подойдя к холодильнику, я открыла дверцу, и первое что мне бросилось в глаза, это бутылка шампанского. Как кстати. Нет, еда тоже была, даже очень много для меня одной, но есть как-то не особо хотелось. Взяв тарелку с нарезанным сыром, бутылку шампанского и бокал, я пошла к дивану. Сгрузив все на журнальный столик, я откупорила бутылку и наполнила свой бокал. Его я осушила почти залпом, мне просто нужно было немного расслабится, понизить контроль над собой. Забравшись на диван с ногами, я облокотилась об мягкую подушку и взяв руки кусочек сыра, стала его смаковать.
  По новостному каналу все также что-то вещали, первое время я сильно не вслушивалась в новости, самое основное я для себя уловила, в стране все хорошо, экономического кризиса не предвидится, так что остальной репортаж я просто пропускала мимо ушей, пока диктор не сообщил:
  -Двадцать пятое июля, пятница и это были все новости на сегодня.
  Дальше я уже не слушала, о чем говорят по телевизору, а поспешила быстрее в холл, чтобы взять в руки телефон, и уточнить какой сейчас год.
  Червячок подозрения зашевелился, и как только я достала из пакета телефон и сняла его с блокировки, то ушла в осадок.
  -Год, - выдохнула я.
  Меня не было ровно год! Но как такое возможно? Мне казалось, что у Паймона я пробыла от силы два месяца. Хотя чему я собственно удивляюсь? Вернувшись вновь к дивану, я опять наполнила бокал, после чего снова осушила его одним махом. Хмель потихоньку стал одолевать меня, но я все же решила порыскать по интернету, и узнать, что произошло с моими близкими людьми. Свой кабинет я нашла очень быстро, как и ноутбук. Сев за письменный стол, я окунулась с головой в поиски информации.
  Оказалось, что мама благополучно вышла замуж за Василия и уже полгода живет счастливо в браке планируя усыновить малыша. Я понимала, что этого и следовало ожидать, но все равно слезы потекли по щекам. Осознавать, что твоя мама, которая дала тебе жизнь, воспитывала тебя, любила, пускай по своему, но любила, теперь абсолютно тебя не помнит! Для нее я никогда не существовала. Отпив немного из прихваченного с собой бокала, я полезла в социальные сети, чтобы узнать, как там поживает моя подружка Настя.
  Оказывается она тоже вышла замуж. На ее аватарке стояло фото, где она в свадебном платье с букетом в руках, стоит и счастливо улыбается. Фото жениха не была, но я, помня с кем, она была, пока я не исчезла, могу предположить, что она благополучно вышла замуж за своего любовника. И снова я испытала тупую боль в душе. Я все пропустила! Осознание этого меня очень расстроило, но через какое-то время, когда я взяла себя в руки, я смогла от всей души порадоваться, что хотя бы у них все хорошо.
  Тут мой взгляд упал на папку, которая все это время лежала на столе, но которую я заметила только сейчас. Я так понимаю там полное досье на этого Григория, которого мне нужно найти. Открыв только первую страницу и прочитав всего пару строк, я поняла, что не ошиблась. Правда, на большее меня не хватило, да и разбирать важные документы, когда уже подшофе, не самая лучшая идея, дела могут и до завтра подождать.
  Потерев лицо двумя руками, я облокотилась об спинку кресла.
  -Пора Леся спать. Завтра тебя ждет очень тяжелый день!
  На этой немного грустной ноте, я пошла в кровать. Если я наивно мечтала, что смогу выспаться, то я глубоко ошибалась!
  Как только я провалилась в сон, то вновь мой разум оказался в ненавистной мне комнате со стонущими в страстном танце телами.
  -Опять! - воскликнула я.
  -Не забывай, зачем ты тут, - раздался позади меня голос Паймон.
  Обернувшись, я не увидела ее лица, она вновь была в черном балдохонистом одеянии, но ее голос я запомнила навеки, в нем я сразу расслышала раздраженные нотки, эта стерва опять злилась.
  -Я просто не могу понять, в чем суть моего пребывания здесь?
  Сложив руки на груди, я всем видом старалась передать, что мягко говоря, эта комната и окружающая меня обстановка, достала! Если ей так хотелось со мной встретиться, могла бы поменять декорации.
  Я кожей почувствовала, как тьма пробудилась, и, вырвавшись из тетки, устремила в мою сторону свои тонкие нити, чтобы обвить меня всю по рукам и ногам. Спасибо, что хоть голос оставили! Дернувшись пару раз, я гневно перевела взгляд в сторону Паймон.
  -Еще одно слово и будет больно, - сухо обронила она.
  Возможно раньше, я бы и испугалась, но после всего пережитого, мне было все равно. Не она была мне нужна, а я ей! Но пока можно и поиграть роль забитой овечки, я затихла.
  Паймон плавно переместилась к кровати, где влюбленные все также самозабвенно любили друг друга. В моих мыслях сразу всплыла другая картинка, и на душе сразу стало как-то тоскливо, но я постаралась как можно быстрее отогнать эту грусть. Я должна перестать, о нем думать, пускай хотя бы сейчас.
  Нити тьмы плавно развернули меня лицом к кровати, после чего так же невесомо приблизили меня к ней, теперь мы с Паймон оказались стоящими по обе стороны ложа. Я упрямо молчала, нужно будет, сама заговорит.
  -Ты видишь это? - прошептала женщина в черном, слегка склонившись над парочкой.
  Сложилось такое чувство, что она хотела прикоснуться к мужчине, но вовремя одумавшись, вновь выпрямилась.
  -Серьезно? - ответила я вопросом на вопрос.
  Нет, ну действительно, сколько можно задавать мне этот вопрос?
  -Ты знаешь, что нужно делать, не так ли? Ты ведь успела проверить свое умение на Викторе, не строй из себя идиотку!
  Только после ее пояснения, я на самом деле поняла, что она от меня все это время требовала. Уже по-другому посмотрев на парочку, я прикрыла глаза, будто концентрируясь, а после открыла глаза.
  -Ва-у, - выдохнула я.
  Первое, что я смогла рассмотреть - это свечение. Поскольку в комнате был полумрак, для меня такой чистый свет подействовал режущей болью в глазах. Оно было настолько ярким, что мне даже хотелось вновь прикрыть веки, если бы не грозный рык Паймон, чтобы я не смела этого делать, а продолжала смотреть. Как только мое зрение немного привыкло к свету, я стала более внимательно рассматривать мужчину, которого так жаждала эта дамочка.
  Из-за того, что вокруг него был яркий свет, рассмотреть четко его лицо я не смогла, да и нити тьмы не давали мне простора для осмотра. Хотя мне это и не нужно было, самое основное, за что зацепился мой взгляд - это татуировка на его спине между лопаток. Вид эта татуировка имела, я бы сказала необычный. Ни тебе дракона на всю спину, тигра с раскрытой пастью или застывшего в прыжке, лиц, крыльев, в конце концов, ничего подобного на спине Григория не было и близко. Тату, представляла из себя круг, в центре которого была какая-то пентаграмма с какими-то черточками разных форм и наклонностей и обод круга по внешнему краю был обрамлен лучами солнца. Хотя другие могут интерпретировать это, как языки пламени, но мне больше нравится определение лучи солнца.
  -И что это значит? - перевела я взгляд на Паймон.
  Женщина в черном стояла неподвижно, а ее голова была немного опущена.
  -Этот знак, - она вновь протянула руку, будто вот-вот ее ладонь ляжет на напряженную спину мужчины, но она тут же ее убирала, -Он не пускает меня к нему, - возмутилась Паймон.
  -Кто он? - не понимала я.
  -Знак, - пояснили мне как самой глупой землянке в мире.
  Я вновь посмотрела на тату Григория и тут мои колесики в мозгу стали работать.
  -Этот знак не дает тебе возможность забрать его?
  -Наконец-то до тебя дошло, а то я думала, тебе придется все по полкам расставлять, - проворчала она, на что я, закатив глаза, покачала головой.
  Хотя про себя подумала. Язва!
  -В общем, эта метка не позволяет мне прорваться к нему и забрать. Тебе нужно повредить ее и тогда он вновь станет моим, - с торжеством произнесла она.
  А мне вдруг стало жалко этого Григория, попасть в руки этой фурии... не дай бог - это очень страшно.
  -И как я смогу ее повредить? Предлагаете с ножом на него напасть и порезать на мелкие кусочки, - сыронизировала я.
  -Нет! - рыкнула на меня Паймон и путы тьмы еще сильнее сжали меня в своих тисках.
  -Хорошо, хорошо, - пошла я на попятную, -Но как я это сделаю?
  -Включи свою смекалку, - выплюнула Паймон, и мой разум отключился, чтобы уже через мгновение я отрыла глаза уже в своей постели.
  Сказать, что я чувствовала себя разбитой и уставшей, значит не сказать ничего.
  -Вот и поспала, опять одни приказы и никаких пояснений, -проворчала я переворачиваясь на спину, поскольку до этого спала на животе.
  Спать как назло больше не хотелось, солнце за окном светило прямо в лицо, пришлось повернуться к нему спиной. Тяжело вздохнув, я откинула в сторону одеяло и поднялась с кровати. Тяжелой походкой я поплелась к ванной комнате, где приведя себя в порядок, методом умывания холодной водой, как-то пришла в себя.
  Включив кофеварку, стала рыскать в холодильнике, на предмет 'чего бы такого съесть'. Все же вчера я съела всего кусочек сыра, а это не еда. Живот предательски заурчал. Сделав на скорую руку пару бутербродов и прихватив еще кусочек пирога с мясом, я снабдила себя свежеприготовленным кофеином и приступила к трапезе. О встрече с Паймон я не думала, еще будет время все проанализировать.
  Справившись довольно быстро с завтраком, я вымыла посуду, и тут встал вопрос, чем сегодня себя занять? Все же, как-никак суббота, выходной, а значит, все дела могут подождать до понедельника. Изучить досье на Григория я всегда успею, даже по пути на работу. Постучав по столешнице стола кончиками пальцев, я прокручивала все подходящие варианты, пока не выбрала один самый приемлемый.
  Пройдя в холл, я достала из конверта кредитную карту. Постучав ею по своей ладошке, я поспешила скорее собираться. Я так давно не была в салоне красоты, что просто обязана его посетить, особенно после всего пережитого. Я должна банально расслабиться в умелых руках профессионалов. Не медля ни минуты, я раскрыла свой шифоньер, где перебрав подобранный мне гардероб, выбрала летний свободный сарафан до колен зеленого оттенка, и поспешно переоделась. На прическе и макияже, я решила не заморачиваться, все же иду в салон. Найдя номер Виктора, и переговорив с ним, я стала нетерпеливо его дожидаться. Все же в душе, женщина всегда остается женщиной.
  В самый фешенебельный салон, я заходила как королева. Еще бы, у меня в руках была платиновая карта . Выбрав необходимые мне процедуры, я выпала из реальности, наслаждаясь процессом.
  Когда я разнеженная и довольная своим внешним видом садилась за причудливый столик в кафе, у меня было приподнятое настроение. Даже все заботы как-то сами собой ушли на задний план. Когда я выбралась из салона, то сразу решила, что стоит перекусить, конечно же, в самом дорогом кафе, в том, котором одна чашка кофе стоит баснословную сумму. Раз уж мне так великодушно предоставили кредитную карту, то я так уж быть великодушно буду ее использовать.
  Поэтому в данный момент я сидела около обзорного окна, попивая черный кофе, и смотрела на людей. Почему-то это занятие показалось мне самым интересным. Бегут себе куда-то, решают проблемы, радуются, любят, ругаются, плачут, как же я им завидую. Когда-то я тоже была как все, у меня была подруга, дом, семья, парень. Пускай все мои отношения заканчивались одинаково, разбитыми надеждами и чувствами, но даже это я готова вернуть обратно, лишь бы вырваться из той западни, в которой я оказалась. Обхватив чашку двумя руками, я подула в нее и довольно жмурясь, сделала глоток.
  Допив свой кофе и съев десерт, я вышла на свежий воздух, где меня уже ждала моя машина. Сев на пассажирское сиденье, я приказала Виктору отвезти меня в кинотеатр. Пускай туда и ходят парочками, но когда меня это волновало?
  Фильм оказался ни к черту скучным, поэтому я быстро покинула кинозал. Выходя сквозь парадные двери, я нечаянно столкнулась с мужчиной и как только наши взгляды встретились, мое сердце пропустило один удар.
  -Ты! - выдохнула я.
   Мне так захотелось к нему прикоснуться, что я даже протянула руку, но вдруг услышала:
  -Простите девушка, я вас не сильно задел?
  Наваждение спало, и тут я поняла, что ошиблась. Это не ОН! Просто мужчина оказался очень на него похож, но это не ОН. Отдернув руку, я, не дав ответа, развернулась и пошла прочь. Дура! Скоро в каждом прохожем будешь видеть его, но, ведь на мгновение мне показалось..... Дура! Вновь осадила я себя. Чем я теперь отличаюсь от тетки в черном? Она тоже, наверное, в каждой мужской особи видит своего Григория, чокнутая!
  Настроение упало до нуля, поэтому я больше не строя никаких грандиозных планов отправилась домой.
  Чтобы как-то унять свои мысли, и не думать о Паймоне, с которым я провела незабываемую неделю и не тосковать о нем, я стала искать информацию о знаке, который изображен на спине Григория. Тоска - тоской, но Григорий освободился от этого кошмара, может и я смогу? А с Паймоном поиграли в любовь и хватит. Была бы нужна, нашел бы, способ встретится, а так одни сплошные обстоятельства непреодолимой силы.
  Мои пальцы застыли над клавиатурой, я не знала, как правильно сформировать вопрос, чтобы найти нужную мне информацию. Пришлось в деталях описывать символ на спине Григория, благо я смогла хорошо его рассмотреть. Не знаю, сколько у меня было попыток, прежде чем я его нашла. Радостно подпрыгнув на стуле, я стала заглатывать информацию. По мере того, как я ее переваривала, мои брови хмурились все сильнее.
  Оказывается на спине Григория изображено не что иное, как печать Эноха, которую так же называют Печатью Ангелов. Она нужна для того, чтобы отсечь от человека любое вмешательство со стороны высших сил. Печать так же значит, что человек, заполучивший ее, пытается очиститься, устранить любое влияние извне, для того, чтобы вернуть себе человеческую свободу во всех смыслах этого выражения.
  Теперь понятно, что ни сам Паймон, ни кто-либо из его окружения, не могут и близко подойти к Григорию. Умно! Я бы сказала безупречно! Но как он смог ее заполучить? Не думаю, что он пошел к бабке ворожке и она, помахав перед его лицом травками, защитила от сил зла. Тем более от такого зла как Паймон! Облокотившись об спинку стула, я откинула голову назад, прикрыла глаза, которые от длительно чтения уже пекли. Ясно, что ничего не ясно. Так просто заполучить печать невозможно, не думаю, что ее на каждом шагу предлагают или продают в шарлатанских магических лавках или подземных переходах города. Тут точно что-то совсем иное. Все же не зря упомянуто, что печать Эноха символизируется, как Печать Ангелов. Возможно, если есть демоны, то и ангелы совсем не миф, а реальность? Только где встретить хотя бы одного? И с чего я взяла, что они захотят мне помочь? Если уж мне и посчастливится как-то...
  -Леся, что ты несешь! - сказала я сама себе.
  Где я ангела то встречу? В церкви? Смешно! Они ведь не живут среди людей, не ходят на работу, в кино, парк, они вообще могут быть не в этом мире, а ты мечтаешь, не пойми о чем!
  -Но Григорий же, как-то заполучил ее, - перечу я сама себе, опять вслух.
  Вот для этого, нужно сначала с Григорием встретиться, а там уже решать проблемы по мере их поступления. Также не стоит забывать, что мне приказано повредить эту печать, еще бы знать как! Нужно делать все очень осторожно, я не хочу подставить себя или Григория. Пускай я его пока не знаю лично, и по сути нас ничего не связывает, кроме того, что мы оба земляки и оба имели неосторожность попасть в руки демона, но возможно...
  -Что возможно? - чертыхнулась я.
  Ударив кулаком по столу, я резко поднялась и, закрыв крышку ноутбука, пошла на выход. Возможно, у нас получится противостоять Паймону если мы объединим силы? Ха! В первую очередь мне необходимо встретится с Григорием, благо мне это разрешено, а там уже решу, что мне делать дальше. Не забывай Леся, за тобой следят!
  Меня резко прошиб холод. Точно! Только сейчас я вспомнила о том, что истинный будучи на шабаше смог узнать, все что я делала без него, то что говорить сейчас, когда я нахожусь в квартире куда он может заявиться в любой момент? Я ведь не Григорий, на мне печати нет. Сгорбившись, я пошла в зал, прятаться и переживать уже поздно, что сделано, то сделано. Со стороны Паймона было глупо надеяться, на то, что я не захочу узнать правды. Включив вновь плазму и умостившись на диване, я стала смотреть какую-то передачу. Не скажу, что я полностью успокоилась, страх все же присутствовал во мне, но я постаралась гнать его куда подальше, и со временем, я настолько расслабилась, что так и заснула на диване при включенном телевизоре.
  -Ты все же не меняешься Леся.
  Это первое, что я услышала, как только осознала, что я вновь в его комнате. На этот раз я не подскакивала с пола и даже не стала оборачиваться, чтобы понять, кто ко мне обращается, ведь я знала, что позади меня демон. Я, не отводя взгляда, смотрела на языки пламени в камине, которые так и норовили дотянуться ко мне. Мои щеки раскраснелись от жара, который полностью меня окутал, но я старалась не обращать внимание на это неудобство.
  Паймон видимо ждал от меня ответа, а я не знала что сказать. Ведь это будет выглядеть как жалкое оправдание, к чему тогда сотрясать воздух, если я ничего этим не добьюсь?
  -Вновь молчишь.
  Я не успела даже вскрикнуть, когда истинный бесцеремонно поднял меня с пола на ноги и, развернув спиной к камину, прижал к своей сильной мужской груди, при этом положив ладонь на мой затылок. Он сильно потянул меня за волосы. На мгновение мне показалось, что он скальп с меня снимет. Прикусив щеку, я нашла в себе силы, чтобы не вскрикнуть от боли в голос.
  Действия демона были ожидаемы и предсказуемы.
  -Маленькая, ищущая неприятности дуреха, - ласково произнес демон, приблизив мое лицо к своему совсем близко.
  Дура! Еще и какая.
  -Судя по тому, что ты продолжаешь молчать, а в твоих глазах плещется отчаяние, ты понимаешь, что поступила неправильно. Ты не спрашиваешь за что, значит, ты знаешь, что именно сделала не так? Тогда скажи мне, зачем ты снова и снова ищешь неприятности?
  Сердце стало бешено биться в груди, а мысли резко улетучились, ведь он и так понимает, что я искала любой призрачный шанс, чтобы сбежать от него.
  -Ты моя! Когда до тебя уже дойдет, что больше я не допущу такой оплошности, как это произошло с Григорием? Хватит тешить себя надеждой, что у тебя получится избавиться от меня. Нет, детка! Я думал, что при нашем последнем разговоре ты это поняла. Очень жаль, что это не так. Может, стоит отправить тебя в ад, чтобы ты, уяснила раз и навсегда, что твое место рядом со мной? Заметь не у моих ног, а рядом со мной?
  -Нет! - вскрикнула я.
  Горячие слезы уже текли по моим щекам, но я не унизилась окончательно, не стала умолять пощадить меня и просить прощение. Ему на мои жалкие просьбы плевать, а заведомо зная это, я не буду еще сильнее распалять его презрение и злобу ко мне.
  -Нет? - повторил он мои слова, -А мне показалось, что именно туда ты и стремишься попасть. Ааа, понял, ты наверное просто так за мной соскучилась, что захотела таким способом вызвать меня? Если это так, то ты не волнуйся, скажи и я буду чаще приходить, чтобы тебе не было одиноко! -издевалось адово существо.
  Я почувствовала, как его вторая ладонь, проскользив по моему телу сверху вниз, опустилась ниже моей талии.
  -Неужели тебе не страшно, что я вот так тебя обнимаю? - промурлыкали мне на ушко.
  Страшно? Возможно! Но ведь его действия не означают, что сейчас он повалит меня на кровать и возьмет силой? Или означают? Буду ли я сопротивляться, если окажусь с ним в постели? Мать моя женщина, о чем я только думаю?! Это уже тянет на 'Стокгольмский синдром'! Я не хочу быть одно из тех баб, которые влюбляются в своего мучителя! Хватит того, что в некотором роде я его оправдываю и понимаю! Но так же, черт его раздери, мне стоит отметить, что когда он вот так меня зажимает, мне не противно.
  -Я могу расценивать это как: 'Нет, не страшно'? - подняв одну бровь вверх, Паймон улыбнулся.
  Что он задумал? Не успела я и рта открыть, как моими губами жестко завладели. Я закрыла глаза и не шевелилась, пока истинный настойчиво углублял наш поцелуй. Заметив, что я не отвечаю на его действия, он до крови прикусил мою нижнюю губу и удвоил свой демонический напор. Поцелуй был яростный, казалось, что истинный просто хочет выпить из меня всю жизнь, у меня даже ноги стали ватными от этого, а голова стала кружиться. Не держи он меня в своих объятиях, я бы точно осела на пол. Вцепившись в его рубашку мертвой хваткой, я ждала окончания. Точно не могу сказать, когда все изменилось, но в какой-то момент я поняла, что больше меня не целуют властно и безжалостно. Рука, которая до этого, сильно сжимала мои волосы, разжалась и теперь я чувствовала, как меня нежно гладят по затылку, успокаивая и жалея.
   Потихоньку стала проходить паника, и я медленно окунулась в водоворот ощущений, который стал бурлить внутри меня. Я сдалась и ответила на поцелуй. Я так увлеклась процессом, что до меня не сразу дошло, что что-то не так. Мне так нравились эти мягкие, нежные губы, которые так ласково меня целовали, без намека на животную страсть, что я совсем забылась. Эти губы были мне знакомы. Запустив свои руки в длинные волосы демона, я еще сильнее прильнула к Паймону. Мой тихий стон вырвался из груди и поцелуй резко прервался. Тяжело выдохнув, я раскрыла глаза и мне показалась, что земля уходит у меня из-под ног.
  -Ты... но... - это все, что я смогла вымолвить, после того, как шок немного прошел.
  -Не ожидала увидеть? - понимающе прошептал Паймон - мужчина.
  -Честно? Нет. Я думала, нам больше не позволят увидеться, пока я... не сделаю то, что должна сделать, - так же прошептала я.
  Опустив взгляд вниз, я уткнулась носом грудь Паймона, чтобы вновь вдохнуть его запах.
  -Как же я скучала по тебе, - с безнадегой в голосе, проговорила я.
  Паймон молчал, прижимал к себе, целовал мои волосы и молчал. Слова в данный момент были не нужны. Его быстро бьющееся сердце было для меня самой лучшей мелодией. Я не могла поверить, что пускай во сне, но я вижу его и обнимаю.
  -Я очень долго просил его, дать мне возможность попрощаться с тобой, - через время, на выдохе произнес Паймон.
  Мое сердце сжали тиски. -Попрощаться?
  Подняв вновь голову вверх, я посмотрела в его такое отстраненное лицо, и это мне совсем не понравилось.
  -Что значит твое 'попрощаться'?
  Паймон тяжело вздохнув и прикрыв глаза, произнес:
  -Лесь, мы больше не сможем с тобой видеться, таково его желание и я не имею права его ослушаться, я также зависим от него, как и ты. В данный момент все в твоих руках: я, твои знакомые и близкие. Все мы можем пострадать от твоих необдуманных действий.
  После его слов мои глаза расширились от ужаса.
  -Но....
  -Если они тебя не помнят - это еще ничего не значит, как ничего не значит и то, что я часть его самого. Он никого не пожалеет, еще и тебя заставит смотреть на наши муки. Я тебя очень прошу, будь осторожной, я...
  Паймон хотел еще что-то сказать, но вдруг черты его лица размылись и передо мной опять появился истинный. Отскочив от него в ужасе, я стала ждать. Демон сделал вид, что не заметил моего шараханья от него, просто сел обратно в свое кресло, вальяжно в нем разместившись.
  -Я думаю, теперь у тебя появилась убедительная мотивация, так ведь?
  Он был доволен, очень доволен, он знал, что победил.
  -Да, - ровно и отчетливо произнесла я.
  Паймон криво улыбнулся, после чего мир вокруг меня поплыл, и я резко проснулась.
  Как только я поднялась с дивана, то со злостью схватив подушку, отшвырнула ее, куда подальше, мысленно проклиная истинного. После этого на глаза навернулись слезы, и теперь я, вновь упав на диван, горько рыдала в другую подушку, уткнувшись в нее носом. Он специально мне его показал, чтобы мне стало еще тяжелее! А насчет мамы и Насти, я не сомневалась в его угрозах, он несомненно осуществит их, поэтому прости Григорий, но своих близких я не подставлю под удар. Шмыгнув последний раз носом, я поднялась с дивана и ровной походкой направилась в ванную комнату.
  
   ***
  
  Свое первое воскресенье на земле, после возвращения, я провела в полной изоляции от внешнего мира. То есть дома. Выходить и идти, куда-либо, мне больше не хотелось, я решила, что лучше проведу тихий день дома, валяясь на диване и смотря телевизор. Папка с делом Григория так и лежала в моем кабинете нетронутая, хотя мне и стоило ее изучить, но мне почему-то не хотелось.
  Я смотрела в одну точку, казалось, что из меня разом ушла вся жизненная энергия. Слез не было, была только горечь в душе, которая разрасталась с каждым часом все сильнее, заполняя меня изнутри полностью. И как не странно - это принесло хоть какое-то равновесие. Во всяком случае, больше я не колебалась в принятом решении, как это было раннее.
  -Смирись, - дала я сама себе указание.
  Когда решение было принято, мне стало немного легче, во всяком случае, заснула я очень быстро. Он не пришел!
  Утро началось, как и планировалось по сценарию. Каждый шаг, вдох, взгляд был выверен и отрепетирован. Я собиралась скорее по инерции, мне было плевать, какое впечатление я произведу на своих работников, мне было плевать на их мнение, я должна выполнить свою миссию, а остальное меня не волнует. Взяв злосчастную папку, я направилась в свой офис. По дороге я решила ознакомиться с делом, все было довольно гладко и предсказуемо. Григорий успешный молодой бизнесмен, с огромным годовым доходом, но как только мне в руки попала его фотография, я тут же задумалась. Мужчина, смотрящий на меня с фото, казался мне смутно знакомым, но я ни как не могла вспомнить, где же я его видела.
  -Мы на месте, - вырвал меня из раздумий голос Виктора.
  Переведя задумчивый взгляд на еще одно многоэтажное современное здание, я закрыла папку, и вышла из машины. Как только створки лифта разошлись на нужном мне этаже, я, мысленно пожелав себе удачи и подняв высоко голову, прошла в холл компании. Меня встречала целая делегация из офисных сотрудников и руководящего состава компании. Я была представлена и кратко ознакомлена со своими людьми. Маленький фуршет и вот я наконец-то в своем кабинете. Как только я закрыла за собой дверь, то облегченно выдохнула. Оказывается, мне еще придется хорошо поработать над собой, чтобы не обращать внимания на все перешептывания за своей спиной и вести себя уверенно и властно, благо есть с кого брать пример. Кабинет был выше всяких похвал, не отличался ни чем вычурным, а был строго функционален и удобен, то, что нужно. Прошествовав к своему креслу, я бесцеремонно плюхнулась в него, пока никто из сотрудников этого не видит.
  -Все нормально, - успокоила я себя.
  Тут же раздался стук в дверь.
  -Войдите, - ровно произнесла я, даже сама удивилась своей выдержке.
  -Позволите, Олеся Аркадьевна? - прошептала девушка, заходя внутрь с опущенной головой.
  Почему-то она боялась на меня смотреть. С чего бы вдруг?
  -Зачем спрашивать, если уже вошли? - хмуро произнесла я, она меня почему-то раздражала.
  Видимо уловив мои недовольные нотки в голосе, девушка совсем растерялась.
  -Извините, - пискнула она и тут же стала пятиться обратно.
  -Стойте, - приказала я.
  Сама того не желая, я уже запугала бедняжку, но почему-то это нисколько мня не тронуло. Она вообще казалась мне какой-то неуклюже никчемной. А давно ли я была вот так на ее месте?
  -Говорите, зачем пришли.
  Вспоминать сейчас Паймона и его интриги абсолютно не хотелось, но и смотреть на робеющую девушку тоже.
  -Я ваша секретарша, если вам что-то понадобится я к ....
  -Нет, - резко прервала я ее.
  Она вздрогнула и подняла на меня вопросительный взгляд карих глаз, не могла видимо понять, чем я не довольна.
  -Мне нужен парень, - ровно произнесла я.
  Но как только я увидела, как широко раскрылись глаза секретарши, я решила уточнить:
  -Мне нужен секретарь мужского пола, не женского. Надеюсь - это возможно устроить?
  Откинувшись на спинку кресла, я, вопросительно изогнув бровь, стала ждать ответ. Девушка была растеряна, но меня это если и тронуло, то всего на мгновение, я должна помнить для чего я здесь, жалеть и сопереживать, я не обязана, как и к кому-либо привязываться. Как только дело будет сделано, мы, скорее всего с Григорием вернемся в замок. В нашу персональную тюрьму!
  -Да, -еле выдавила из себя девушка и на ее лице мгновенно проскользнула гримаса злобы, запуганная мышка исчезла, явив злую бестию. Глянув на нее повнимательней, я увидела свечение, совсем не яркое. Все понятно, еще одна игрушка и шпионка.
  -Прости милая, ничего личного, но я сама подберу себе человека. Свободна, - махнула я рукой.
  Присутствие конкретно этой особи женского пола меня вывело из душевного равновесия, как и ее наигранное раболепие передо мной. Я понимала, что вокруг меня будут люди Паймона, но менять местами я их буду по своему усмотрению и никак иначе. Запросив личные дела сотрудников, я принялась за их изучение, где-то среди них был тот, кто мне нужен.
  Так и оказалось, из всей кипы папок с личными делами сотрудников, меня заинтересовала самая тонкая, содержащая очень лаконичные, но впечатляющие личные данные. Пригласив претендента на собеседование, я в целом была довольна его ответами. Еще одним весомым аргументом в его пользу было то, что некий Станислав Михайлович Привалов был просто человеком, без всяких сомнительных бонусов (божьего дара). Данный факт, я проверила сразу, как только он вошел в мой кабинет. На все мои вопросы молодой человек отвечал четко и по существу, не было никаких никчемных расшаркиваний о себе любимом. Ему была нужна работа, а мне толковый секретарь.
  - Думаю, мы сможем с вами сработаться, -произнесла я, пожимая ему руку.
  Когда за Стасом закрылась дверь, я подошла к окну, солнце ярко светило и грело, день можно было бы назвать радужным, если бы душе не было так гадко!
  -Все идет по плану, ты справишься Леся, - дала я себе очередную установку и опять вернулась к рабочему месту, чтобы с головой окунутся в бизнес.
  Я не прогадала со своим выбором, Стас оказался очень высококлассным специалистом, парень был коммуникабелен, все схватывал на лету и никогда меня не раздражал. Знаете почему? Он всегда интуитивно чувствовал, когда лучше ко мне не подходить, и волшебным образом понял, что после очередного совещания, где я периодически вправляла мозги ведущим специалистам, ничто меня не успокаивает лучше, чем чашка ароматного кофе и четко распланированный график текущих встреч и сделок.
  Дни мои текли один за другим, Паймон иногда приходила ко мне во снах, чтобы очередной раз поторопить или дать совет, который я всегда воспринимала с агрессией. После подобных встреч на работу я приходила злая, как собака. Ни с кем из сотрудников я не сближалась, на корню пресекая все поползновения с их стороны. Со временем они меня возненавидели, поскольку я не прощала им ни одного промаха или ошибки, а если специалист не соответствовал моим профессиональным требованиям, попросту увольняла.
  Думаю в фирме, мене уже дали какое то прозвище, например 'стерва' или они не были столь банальны и придумали что-то пооригинальней. Однажды я стала невольным свидетелем разговора двух сотрудниц, которые очень увлеченно обсуждали мою личную жизнь, точнее ее полное отсутствие.
  -Боже! Этой 'мегере-выскочке' нужен мужик хороший, который так бы ее оттрахал, что она перестала бы на всех срываться, достала уже быть вечно недовольной!
  -А может она того... девочек любит?
  После этих слов закадычные подружки стали смеяться, а я решила явить себя миру, выйдя из туалетной кабинки. Вы бы видели их лица, мне казалось, у них сейчас сердечный приступ случится. Поздоровавшись, я слегка улыбнулась, а скорее оскалилась, отчего бедняги совсем побелели. Ополоснув руки, я молча вышла из уборной. Увольнять я их не стала, но теперь они были завалены работой так, что сплетничать им было просто некогда.
  Подобным образом прошел месяц, а потом наступил самый худший день в моей жизни после возвращения. Предстояло знакомство с Григорием!
  Несмотря на загруженный рабочий график, я постоянно думала о своем основном задании. В какой-то момент я осознала, что если уж я вижу одаренных людей, то и Григорий может, он сразу разоблачит меня и поймет, что со мной лучше не иметь никаких дел, я для него 'темная лошадка', но мою ауру, он распознает в два счета.
  Встреча была назначена неожиданно, для моего бизнеса она была очень важна, вот только решения по маскировке ауры у меня не было.
  -Черт! - выругалась я, когда спускалась в лифте, спеша к Григорию в офис к назначенному часу.
  Может перенести на другой день? Это было бы разумно. Встретится с Паймон и как-то обговорить этот нюанс. Точно, так и поступлю.
  В машину я села уже более-менее спокойной, намереваясь сказать Виктору об изменении планов, но мне в руки была передана небольшая квадратная коробочка. Вопросительно изогнув бровь, я посмотрела в зеркало, чтобы дождаться каких-то разъяснений.
  -Это сыворотка, которая скроет свечение. Для всех вы будите просто человеком, - пояснил водитель.
  Раскрыв презент, я увидела небольшой прозрачный пузырек с желтой жидкостью внутри. Как все продумано у некоторых. Открыв его, я выпила содержимое и тут же скривилась от приторной сладости. Фу! Откинув в сторону, пустую склянку, я перевела взгляд на дорогу, потихоньку на меня накатила волна тошноты, а потом стало тяжело дышать. Опустив стекло, тем самым пустив в салон свежий воздух, я пару раз сделала глубокий вдох, чувствуя, как дурнота отступает. Когда мы подъехали к офису Григория, я пару минут посидела в машине, так сказать, собираясь с духом, а ведь перед смертью не надышишься! Чего уже тянуть.
  По пути к кабинету, я снова прокручивала в голове будущий диалог, хотя признаюсь честно, было страшно, я боялась ляпнуть что-то не то, ведь он не мой сотрудник, а уверенный в себе воротила крупного бизнеса, я для него всего лишь молоденький новичок. Когда створки лифта разошлись, я уверенным шагом направилась к своей цели. Нужно вести себя как можно более уверенно, чтобы не вызвать подозрений в своей возможной некомпетентности, как руководителя так и профессионала.
  Перед кабинетом меня остановила строгая секретарша. На мой молчаливый вопрос 'в чем дело?', она с достоинством пояснила, что Григорий Александрович сейчас немного занят и просит подождать. Недовольно нахмурив брови, я сухо отказалась от предложения 'присесть' и всерьез задумалась над отменой встречи. Любая задержка унижала меня, и он это прекрасно понимал, следовательно, это было спланировано. Мгновенно просчитав сложившуюся ситуацию, я открыла рот с намерением жесткого отказа от встречи, как вдруг дверь в кабинет Григория открылась и из нее вышла...
  -Настя, - выдохнула я.
  Моего возгласа, слава богам, никто не услышал, подруга, никак не отреагировала, поскольку очень сильно была кем-то увлечена. Переведя ошарашенный взгляд с подруги на ее собеседника, я вновь вошла в ступор.
  Только не это!
  -Милый, не забывай, сегодня приезжают мои родители, поэтому дома ты должен быть... - дальше я уже не слушала восторженное щебетание счастливой жены.
  Смотря в упор на пару, я думала, какая же я дура, вот почему фото Григория мне с самого начала показалось таким знакомым!
  Это провал! Присев все таки на предложенный ранее диванчик, я отвела от счастливой четы взгляд, смотря в пустоту замерла, мне показалось, что из моего сосуда разом выкачали весь свет. Только не это, нет!
  -Вам плохо? - услышала я учтивый голос Насти.
  Подняв голову, я столкнулась с ней взглядом и чуть не разревелась. Ну почему все так сложно и запутанно в этой жизни? Почему мужем моей единственной подруги является именно ОН! Почему не другой! Как я теперь заманю его в свои сети, зная, что это любимый мужчина очень дорогого мне человека. Пускай она меня не помнит, но я-то ее помню и люблю, как теперь переступить через дружбу и намеренно сделать ей больно? Хотя в любом случае ей будет больно, какой бы из вариантов я не выбрала, только степень боли будет разной. Как мне уберечь ее?
  -С вами все хорошо? -не унималась Настя, -Милый может врача вызвать? -произнесла она, оборачиваясь к Григорию.
  -Думаю, стоит...
  -Нет! - воскликнула я, и чтобы больше не продолжать эту дискуссию, поспешила поскорее ее окончить, -Голова немного от жары закружилась, ожидая вас Григорий Александрович.
  Настя с недоверием на меня посмотрела, в то время как секретарша Григория уже всучила в мои руки стакан с холодной водой. Осушив его одним махом, я поблагодарила девушку и, встав с дивана, отвернулась от подруги, полностью сосредоточив свое внимание на Григории.
  На душе было так паршиво, что я чуть не забыла, зачем вообще сюда пришла.
  Григорий тоже очень внимательно меня рассматривал, я почувствовала, как по моей коже прошелся холодок, ясно - сканирует. Он так пристально на меня уставился, что это было даже как то неприлично, мне же казалось, что он видит меня насквозь. Все же мы виделись с ним пару раз, он может меня узнать. Я постаралась ответить ему тем же, поэтому не стушевалась и взгляда не отвела. Он не Паймой, его игры в гляделки мне не страшны.
  -Может, мы наконец-то начнем встречу? Простите, но я ограничена во времени, - последнее я произнесла с нажимом, чтобы кое-кто перестал стоять столбом.
  -Гриша, - позвала Настя своего мужа, и он наконец-то ожил.
  Моргнув пару раз, он тут же надел маску бизнесмена и фальшиво улыбнулся, изображая дружелюбие.
  -Да, конечно.
  От сердца отлегло, вроде не узнал. Он скомкано попрощался со своей драгоценной женой и пригласил меня к себе в кабинет. Осматривать интерьер у меня не было абсолютно никакого желания, я просто прошла и, не дожидаясь приглашения, разместилась в шикарном кресле для посетителей, расположенном с правой стороны от руководителя за столом переговоров.
  -Простите меня за небольшую задержку, мне жаль, могу ли я предложить Вам чай, кофе, напитки? - произнес Григорий, усаживаясь в свое кресло, после чего мне была послана кривая улыбка, которая, наверное, свела с ума не одно женское сердце. Решил включить очарование? Нет, милый, в данный момент меня интересует только твоя 'небесная татуировка', но не ты сам!
  -Не стоит, давайте сразу перейдем к делу, -закрутила я гайки, надо срочно поставить его на место иначе - уважения не жди.
  -Хорошо, приступим к переговорам, - миролюбиво ответил Григорий, сложив руки в замок и облокотившись локтями об стол.
  Поза 'руки в замок' явный признак скрытности, кто бы сомневался. Я внимательно наблюдала за потенциальной жертвой, замечая все мелочи в его поведении и, поняла одно, ему ни черта не жаль, можно сказать его это все даже вполне устраивает. Образ женщины-руководителя ни коем образом не вписывается в его шовинистское мышление, для него женское доминирование или равноправие, не нормально и не эффективно. Да у него ворох комплексов! По сути это и следовало ожидать, Паймон-тетка подпортила ему психику основательно. Ладно, в обиду я себя не дам, Паймон выдрессировал меня на совесть, слава богу, что Григорий человек, пускай с даром, но человек, а значит, мы равны. Его неприязнь к женщинам - доминантам мне только на руку, будет легче его использовать не испытывая при этом муки совести.
  Многие мои подчиненные поначалу тоже смотрели на меня аналогичным взглядом, пока я не прижала пару хвостов. Признаюсь, хвосты были высокого ранга! Игры в 'леди-босс' мне знакомы с детства, мама была еще той штучкой.
  -Что вы, -снисходительно произнесла я, расслабляясь и устраиваясь по удобней, не забыв при этом забросить ноги одну на другую, принимая вызывающую позу, - если вы не успеваете вмиг решать все свои проблемы, то может, стоит представить мне того, кто это сделает за вас?
  Моему собеседнику не понравились ни мои слова, ни тон, ни поза, сразу брови нахмурил. Главное свою приторную улыбочку убрал и на том спасибо.
  -Думаю...
  В кабинет ворвались без стука, да еще и с наглым заявлением:
  -Горяныч, я все узнал! -вещал невидимый мне нахал. От него меня скрывала спинка моего кресла.
  -Короче 'стерва' еще та... -Григорий стал покашливать, привлекая внимание, - ее абсолютно не переваривает весь 'офисный планктон', надеются, что когда она будет ехать на работу, ее машина попадет в аварию. Прикидываешь?! Это как надо допечь людей, чтобы они желали ей смерти. Да там, наверное, такая жаба занудная, что мне тебя уже жалко. Как ты с ней говорить то будешь? Может перед встречей, ты чего покрепче тяпнешь, а то чую, она тебя доконает... -Григорий откровенно начал давиться кашлем, -кстати есть странности, что-то уж, больно она 'чистая', мне это не нравится, такая должность в таком возрасте и без каких либо вмешательств со стороны? Не верю...- тут эта 'особь' наконец- то запнулась и внимательно посмотрела на своего друга. Григорий уже просто хрипел, пытаясь заткнуть своего друга 'идиота'.
  -Ты что заболел?
  Тут уже не выдержала я, развернув кресло лицом к гостю, и явив себя во всей красе, я мысленно порадовалась произведенному эффекту.
  -Вы это сейчас обо мне говорили? - убийственно спокойно поинтересовалась я.
  Григорий перестал давиться, а мужчина стоящий почти у входа открыто прожигал меня взглядом, будто не веря, что я настоящей человек, а не плод его воображения. Через секунду, переведя взгляд с меня на сидящего позади Григория, незнакомец будто спросил 'это она?' и, судя по тому, как помрачнело его лицо, ответ ему дали положительный. Наступила неловкая пауза, затем:
  -Михаил хочу тебе представить нашу гостью, - голос Григория прозвучал хоть и ровно, но я шестым чувством почувствовала, что больше всего на свете в данный момент ему хочется настучать по голове этому недотепе, надо ж так подставить, - Олеся Аркадьевна...
  Дальше я не стала слушать, поскольку и сама все про себя знала. Куда больше меня заинтересовал незнакомец, который оказался довольно таки привлекательным мужчиной, жалко, что характер отнюдь не сахар. Хотя, что можно ожидать от такого красавца и уверенного в себе самца.
  Высокий, статный блондин, с потрясающей фигурой, упакованной в дорогущую обертку, и все это великолепие в сочетании с холодными, невероятно голубого цвета глазами. Блондинов не сильно люблю, но этот экземпляр однозначно смог привлечь мое внимание, и отнюдь не своим грубым высказыванием в мой адрес. Было в нем что-то такое... не знаю даже как объяснить, кроме понятия 'мужской магнетизм'. От него веяло мужественностью и властью, а еще презрением и высокомерием, последние два пункта имели отношение уже исключительно к моей персоне. На своего друга он смотрел нормально, а я рассматривалась под микроскопом. Стало обидно и неуютно.
  В определенный момент все изменилось. Как только Григорий представил своего компаньена Михаила, тот стремительно подошел ко мне, и грубо схватив за плечи, стал сильно трясти.
  - Как ты это сделала? Отвечай тварь, - процедил он сквозь сжатые зубы.
  Я не могла понять, что происходит. Почему мне кажется, что меня пытаются в чем-то обвинить, только я никак не могла понять в чем?
  -Я не понимаю о чем вы, - как можно более ровно произнесла я, хотя когда тебя мотает из стороны в сторону быть убедительной очень тяжело.
  Мой ответ привел мужчину просто в ярость.
  -Не ври мне! - уже орал на меня Михаил. - Я даю тебе последний шанс во всем сознаться, иначе, я за себя не ручаюсь!
  Страх затопил меня с головой. Кто это? Неужели я раскрыта?
  -Михаил, остановись, не горячись! Что на тебя нашло? Я проверил, она нормальная, отпусти ее брат! - воскликнул Григорий, огибая свой письменный стол и приближаясь к нам.
  Положив руку на плечо Михаила, он чуть сжал его, чтобы видимо привести того в чувства. Спасибо и на этом.
  -Пусти меня, кому сказала, псих! - взбрыкнула я.
  Дернув плечами, я постаралась вновь высвободиться и меня, наконец, отпустили. Отойдя от меня на пару шагов назад, мужчина недовольно поджал губы, его желваки заходили ходуном, от злости, но грозный вид этого 'компаньона' меня не трогал, поднявшись величественно с кресла, я с гневом посмотрела на мужчин. Если бы мне не был так нужен Григорий, послала бы обоих куда подальше.
  -Я ведь узнаю правду, - холодно обронил Михаил.
  -Надеюсь на это, -парировала я.
  Да узнавай что хочешь! Мне бы еще понять, что именно ты собрался узнавать. Слова Григория 'она нормальная' наводят на мысль, что я не раскрыта, а этот психованный Михаил в курсе всех проблем Григория. Остается узнать, из-за чего он так взбесился, и что ему известно?
  Григорий, что бы сгладить возникшую ситуацию попытался принести извинения, но я не стала слушать.
  -Мне плевать на все его претензии! - взмах рукой в сторону Михаила, -И на ваши извинения, тоже плевать! Лучше голову брату подлечите или кто он вам там, прежде чем к людям выпускать, - не успокаивалась я.
  Михаил ничего не ответил, только сузил глаза и, осмотрев меня с ног до головы, презрительно хмыкнул. Да пошел он! С ним я разберусь потом, а пока...
  -Думаю на сегодня достаточно переговоров. Всего хорошего, - обронила я, прежде чем покинуть кабинет.
  Благо, меня никто не стал останавливать, иначе я точно вцепилась бы в рожу кому-нибудь, чтобы оставить как можно больше отметин. По дороге домой я обдумывала странное поведение Михаила и гадала, что это за тип? В досье на Григория о нем ни слова, откуда он выплыл, брат этот? Будь он не ладен, как теперь контакты налаживать, ведь самой противно видеть их.
  Уже подъезжая ближе к дому, мене вдруг так захотелось увидеть маму, что я назвала Виктору новый пункт назначения. Это был любимый ресторан мамы, она обожала его кухню и царящую в нем атмосферу, поэтому все неофициальные и полуофициальные встречи она проводила только в нем. Не зная, будет она там сейчас или нет, я решила, что просто обязана там побывать. Может мне станет немного легче.
  Осмотрев посетителей, своего родного человека я не заметила, ничего, время есть, подожду, я хочу просто посмотреть на нее, пускай издалека, только бы увидеть. Сделав заказ, я мысленно снова вернулась к безобразной сцене в кабинете Григория. У меня возникло множество вопросов к Паймон, и я обязательно их задам, когда усну. Внезапно я услышала до боли знакомый голос, вновь осмотрев зал, заметила компанию из четырех человек, среди которых была мама, они направлялись к выходу, понятно, встреча была скрыта от посторонних глаз и ушей. У меня было всего пара минут, и я ими воспользовалась. Только увидев ее, я сразу заметила изменения, они были не во внешности, они были внутри нее, она больше не улыбалась той своей сдержанной холодной улыбкой, теперь она была настоящей, искренней, она была счастлива, это было не наигранное притворство, это была правда. Сердце сжалось от тоски, мамочка ты так близко и так нужна! Захотелось расплакаться, но я быстро придушила в себе это желание. Главное, у нее все хорошо.
  -Я постараюсь, чтоб так было всегда, - прошептала я себе под нос.
  Наблюдая за матерью, я прощалась с ней. В целом если меня сегодня раскрыли, то это конец, но я еще не сдалась! Горько улыбнувшись, я еще раз посмотрела в ее сторону, чтобы навсегда запомнить ее такой, красивой и счастливой.
  -Прощай, мама.
  Расплатившись, я покинула ресторан, так и не притронувшись к заказу.
  Войдя в свою пустую квартиру, я скинула обувь и пошла в ванную, где провела не меньше получаса, собирая себя по кусочкам, опять. Добравшись до комнаты, я включила плазму, после чего завалившись на кровать, стала бездумно пялиться в экран.
  А если все же пронесет и этот Михаил не имеет никакого отношения к амиртам и прочим делишкам Паймон? Ты сама в это веришь Леся?
  -Как я устала, - выдохнула я, зарываясь лицом в подушку, может мне дадут выходной?
  -Как все прошло?
  Что? Обернувшись на голос, я тяжело выдохнула, увидев его обладателя, уснула, значит, не видать мне выходного.
  -А разве вы не знаете? - изогнула я вопросительно бровь, -Вы же у нас всезнающая и всемогущая, неужели подсмотреть не успели? - иронизировала я.
  Паймон растворилась в черном облаке, чтобы тут же оказаться около меня, и звонко залепить пощечину. Вот же стерва!
  -Ты совсем озверела? - процедила я, переходя на 'ты' от гнева.
  -Ты знаешь, что хамство, я не потерплю.
  -Что ты вообще можешь терпеть? - прикрикнула я, и тут же получила следующую.
  Вот же... достала!
  -Разбуди, - потребовала я.
  -Ты что себе позволяешь?
  -Тоже что и ты, хамство! Думаешь, я тебе 'груша' для битья? Как бы не так! Если хочешь получить информацию, усмири свой гнев, настохорошело с тобой пререкаться и воевать.
  -Не забывай с кем....
  -Хватит! Знаю, все знаю, с кем и как, если что! Давайте, хотя бы эту встречу проведем спокойно. Я расскажу все, что произошло, а вы взамен ответите на мои вопросы, договорились? - поставила я условие, возвращая вежливое обращение.
  Паймон ничего не ответила, хотя я видела, как ей сейчас хочется меня придушить. Подумаешь, хоть и демон, а такая же истеричная баба, как и все, только с примесью потустороннего. Так и не дождавшись от нее ответа, я тяжело выдохнула и отошла на шаг назад.
  -Будем считать, что вы согласны. Итак, почему вы не смогли увидеть все то, что произошло в кабинете?
  Паймон с минуту молчала, будто думая говорить мне правду или нет, но все же соизволила.
  -Там стоит защита, я не могу заглянуть ни в его дом, ни в его кабинет, есть еще и другие места, куда мне доступ закрыт, - выдавила она через силу, -Теперь ты.
  Кто бы сомневался, как всегда, кратко и непонятно. Какая защита? Кто поставил? Но договор есть договор.
  -Все было отлично, Григорий меня не раскрыл, но все изменилось после того, как в комнату ворвался его брат или компаньон, я так и не поняла кто он...
  -Что? Брат? Какой брат?- перебили меня.
  -Я хотела тоже самое спросить у вас, кто такой Михаил? Он собрал на меня не только полное досье со всеми 'скелетами в шкафу', но и успел посплетничать с моими подчиненными. Хотя не волнуйтесь, думаю, ничего особенного он не узнал.
  -С чего ты взяла, что меня это волнует? Я и так знаю, что все безупречно, - высокомерно произнесла Паймон.
  -Ну, раз так! Тогда вы поясните мне, почему при виде меня он озверел и просто накинулся с намерением порвать на куски, будто я что-то такое сотворила, что карается только смертью. Не подскажите, что это может быть?
  Я внимательно следила за реакцией Паймон но, как всегда, все та же непроницаемая маска надменности и никакой реакции. Так, так, так, не орем, не деремся и не хотим убить, значит точно, что-то скрываем. Отступать я не собиралась.
  -Так вы мне....
  -Замолчи!
  Внезапно маска невозмутимости слетела с лица этой фурии и она стала крутиться в разные стороны.
  -Здесь кто-то есть, - зашипела она.
  -Да есть, ты, я да мы с тобой, других не видно, - усмехнулась я, переходя вновь на личности, она нарушила наш договор, быть вежливой я не собираюсь, хотя могу и поплатиться.
  -Нас подслушали.
  Все вокруг поплыло, и я проснулась. И что это было? Не успела я толком прийти в себя, как в мою дверь позвонили. Я вздрогнула. Кто это может быть? Неужели... Звонок снова заголосил на всю квартиру, выводя меня из ступора. Поднявшись с кровати, я медленной поступью подошла к двери. Замерев, я не знала что делать, открывать или сделать вид, что дома никого нет. Но настойчивый звонок расставил все по местам. Распахнув дверь, я обомлела. Что за... Передо мной был невероятно большой и красивый букет из роз, молочного цвета.
  -Мы немного не так начали наше знакомство. Предлагаю это исправить и начать все заново, - произнес мужчина, держащий всю эту охапку красоты, -Здравствуйте, меня зовут Михаил. Чего? Отойдя немного от шока, я перевела взгляд с букета, на улыбающуюся морду самоуверенного блондина. Не с того значит начали? Так! Сложив воинственно руки на груди, я облокотилась плечом об дверной косяк, после чего, осмотрев Михаила с ног до головы, вынесла свой вердикт на происходящее:
  -А если я не желаю начинать наше общение, что тогда? - приподняв одну бровь верх, я ждала ответа, почему-то мне казалось, что Михаил не тот человек, который быстро отступает, так и оказалось.
  Очень медленно он приблизился ко мне вплотную, если бы не цветы наши тела уже давно бы соприкоснулись. Прежняя я тут же отступила бы и смутилась, а так мне даже стало интересно. Убивать меня явно не планировали, так что можно и дерзить. Если он ожидал, что таким вот способом заставит меня чувствовать себя неловко, то поспешу его огорчить.
  Делаем невозмутимый вид и смотрим прямо в глаза, не на губы Леся, хотя они с близи оказывается очень даже ничего так, соблазнительные. Стоп, не отвлекаемся и думаем только о мести! Продолжаем стоять и так же молча смотреть на Михаила, пока он решает, как быть дальше. Решает он долго и его молчание начинает меня уже порядком бесить, впрочем, как и мизерное расстояние между нами. А что он собственно ожидал? Заявится тут с 'веником' в руках (пускай и шикарным), улыбнется своей секси-шмекси улыбкой, и я все забуду? Ха! Все я устала ждать.
  -Знаешь, - взяв мужчину за руку, на которой были явно эксклюзивные часы, посмотрела на время и поцокала, -я конечно не прочь еще постоять и в гляделки поиграть, но мне пора на работу, -после чего мило улыбнувшись, потянулась к двери с намерением ее закрыть. Михаил нахмурился и помешал мне это сделать. Красноречиво посмотрев на него, а затем на его руку, которая держала мою дверь, я вздохнула и поинтересовалась:
  -Что-то еще?
  -Я подвезу!
  Звучало это как-то, для меня лично, наказуемо.
  -Нет, а то вдруг ты ненамеренно осуществишь желание моих коллег, и мы попадем в аварию. Нет уж, одно покушение на мою жизнь ты уже совершил, второго шанса, я тебе не дам.
  -Что за вздор, - кажется, мужчину мои слова действительно возмутили, -водитель я хороший, мне незачем вас калечить, а за те слова и действия, как раз пришел попросить прощение. Я, безусловно, повел себя некорректно и по хамски, просто немного ошибся с выводами....
  -Немного ошибся!? Ты сам себя-то слышишь!? Давай мы на этом прекратим наше общение.
  -Что у вас, у девушек, за манера такая перебивать? Хорошо, колючка, я сейчас уйду, но на этом наше общение не закончится, - и снова эта кривая улыбка, засранец.
  -В твоих мечтах, милый, - протянула я последнее слово и снова приняла попытку закрыть дверь.
  -Уже милый? Обнадеживает.
  На этот раз мужчина не стал мне мешать. Закрыв дверь, я повернулась к ней спиной и, прислонившись, постаралась взять себя в руки. Все же когда около тебя стоит такой экземпляр мужественности, красоты и дерзости в одном флаконе, тяжело остаться равнодушной. Конечно, мои ножки не стали ватными, как в 'сопливых' романах, да и в груди ничего не защемило, но однозначно у этого мужчины шарм имеется. Если бы не вся эта история с Григорием и демонами, я бы, не задумываясь, поддалась искушению, предварительно помучив Михаила отказами, а так он мне только мешает. Странный тип не сканируемый и непонятно откуда нарисовавшийся. Все же его горящий ненавистью взгляд, забыть тяжело. Ничего, я дама мстительная, так просто обиды не прощаю, учителя у меня хорошие. Так! Пора на работу.
  
   ***
  
  -Олеся Аркадьевна.
  Оторвав взгляд от документов, я вопросительно посмотрела на вошедшего Стаса. Вид он имел слегка удивленный и растерянный.
  -Тут вам.... даже не знаю, как сказать... - мялся парень.
  -Не юли, говори прямо, чего мямлишь! - недовольно произнесла я.
  Ненавижу, когда начинают блеять или заикаться, а то и вообще норовят в обморок упасть. От Стаса я такого не ожидала, разочаровываться в нем мне не хотелось.
  -В общем, вам тут посылку прислали, заносить?
  И нужно было так нервничать и мяться из-за посылки.
  -Заноси, - махнула я рукой.
  Прошла уже неделя, с нашей последней встречи с Михаилом. Не скажу, что я ждала от него каких-либо действий, но все же думала, что он так просто не отстанет от меня, и обязательно предпримет еще одну попытку по налаживанию отношений со мной, но он как сквозь землю провалился. При подписании контракта с компанией Григория, его не было. Спрашивать о нем было неуместно, да и гордость не позволяла. Странно... хотя, возможно это и к лучшему, но разочаровывает, так быстро сдался... слабак.
  Дверь в мой кабинет открылась, и я подумала, что это Стас принес мою посылку, но это оказалось не так. Точнее, мне принесли посылку, а если еще точнее, мне ее стали заносить в больших количествах.
  -Куда ставить? - спросил парень, который стоял ближе ко мне.
  Округлив глаза, я непроизвольно показала на столик, который стоял около окна, на нем тут же расположился шикарный букет из роз, а потом еще один и еще, и еще. Столика не хватило, поэтому остальные композиции ставили, где придется, включая пол. Я сидела не шевелясь, медленно но, уверенно закипая от гнева, поскольку догадывалась кто именно устроил весь этот спектакль, на глазах у всего персонала. Надо это прекращать, мелькнула мысль, но не успела я и рта раскрыть, как в комнату стали заносить еще и еще цветы, пока они полностью не заняли все имеющееся свободное пространство в моем кабинете. Запах роз стал откровенно раздражать от своей приторности.
  -Все, распишитесь, пожалуйста, - произнес парень, тыча мне в руки ручку с бланком.
  Вот же... Михаил! Выхватив немного резко бумаги из рук парня, я поставила свою размашистую подпись и вновь стала пялиться, на все это непотребство. И что мне с этим теперь делать?
  Мой телефон резко ожил, оповещая, чтобы я приняла вызов. Кое-как отыскав на столе телефон, я не глядя на экран, поскольку все еще была под впечатлением, ответила:
  -Я слушаю.
  -Как тебе мой подарок? - поинтересовался Михаил.
  -Предсказуемо, я думала ты более изобретательный, а ты оказался посредственным, как и все богатенькие пижоны, просто завалил цветами, банально и неинтересно, - хмыкнула я. На проводе повисла тишина, я уже было, подумала, что он отключился, но посмотрев на дисплей, убедилась, что он все еще со мной.
  -В общем, женская половина моего коллектива довольна, ты смог их покорить.
  -Я не удивлен, знал, что ты поступишь именно так. Видишь, ты тоже очень предсказуема. Могла бы просто выкинуть.
  -Это бессмысленный разговор, - я нажала отбой.
  Поднявшись с кресла, я взяла сумочку и стала пробираться к выходу. На сегодня мой рабочий день окончен. Кабинет превратился в оранжерею со всеми вытекающими из этого последствиями.
  -Стас, цветы раздать всем желающим, оставшиеся раздать принудительно, все рабочие вопросы решаем в телефонном режиме, -я направилась на выход.
  Зря Михаил со мной связался. Зло улыбнувшись, я набрала номер Виктора. Ты попал Мишка, гадкий мальчишка.
  Домой я вернулась, в приподнятом настроении, месть сладка и все идет в соответствии с моим планом. Я была настолько довольна собой, что решила устроить себе небольшой праздник души, съев, очень много, вредной пищи на ночь. Разместившись перед телевизором с вкусняшками, посмотрела смешную кинокомедию, нахохоталась и с чувством полного морального удовлетворения, отдалась в руки Морфея. У меня была еще одна прекрасная новость, за прошедшую неделю, в своих снах я не встречалась с Паймон. Мне, как и любому другому обычному человеку снились банальные незамысловатые сны. Ну, разве это не прекрасно?
  Проснувшись, я довольно потянулась в кровати, душа пела и я знала почему, осталось подождать совсем чуть-чуть. Пританцовывая я пошла приводить себя в порядок. День был пасмурным, за окном накрапывал дождь, а я была полна сил и энергии. Сделав себе кофе, я включила телевизор, вальяжно разместилась на диване и, смотря новости, стала попивать свой напиток, как самая прожженная аристократка.
  -Вчера во время пресс-конференции с руководителями топовой компании нашей страны в сфере строительного бизнеса произошел невероятный казус. Неожиданно стали известны тщательно скрываемые факты личной жизни элиты бизнеса. Такого развития событий не ожидал никто, давайте посмотрим, что же произошло на самом деле, - вещал репортер с экрана.
  Довольно улыбнувшись, я вновь отпила свой кофе и тут на экран вывели видео с пресс-конференции.
  -Я бы хотела задать вопрос Михаилу Лаврову, скажите, каким образом ...
  Девушка репортер не успела задать свой вопрос, неожиданно в зале раздался писклявый мужской визг, а за ним:
  -Как ты мог? Как ты мог променять меня...
  Все камеры тут же были направлены на парня довольно смазливой внешности, лет этак двадцати отроду. Несчастный страдалец был весь в слезах и соплях, с трогательно белым платочком в своих руках и подрагивающей нижней губой. Блеск! Все на секунду замерли в ожидании сенсации, а потом...
  -Что происходит? Кто вы? Кто вас впустил? - очнулась пресс секретарь, которая видимо, решила побыстрее замять это дело, но не тут-то было.
  -Как ты только посмел меня бросить, животное! - парень ткнул пальцем в багровеющего на глазах Михаила, - Я отдал тебе самое драгоценное, себя! А ты нагло воспользовался моей безотказностью и любовью к тебе, а после вышвырнул из своей жизни, чтобы закрутить роман с ним?! - теперь парень показал уже на невероятно прифигевшего Григория.
  Я чуть не подавилась напитком, когда мой подставной паренек под вспышками камер подбежал к столу, чтобы схватить стакан с водой и выплеснуть его прямо в лицо Григорию, со словами:
  -Подавись сучка! Надеюсь, твоя задница ему быстро надоест, и он вновь вернется ко мне. Ведь только я знаю, как доставить моему тигру незабываемое удовольствие, р-р-р-р, - парень показательно изобразил из себя тигра, после чего видимо узрев назревающий скандал, а самое главное охрану быстро дал деру.
  Вовремя! Михаил, наплевав на все нормы приличия не сдержался и рванул с места, явно с намерением кого-то убить. Просто умница, сам роет себе могилу, импульсивный какой! Вездесущие репортеры тут же перегородили ему проход.
  Пошли нахрен! - нецензурно орал Михаил, пытаясь растолкать всю эту свору.
  -Как вы прокомментируете данную ситуацию?
  -Это правда?
  -Как давно вы состоите в интимных отношениях со своим партнером по бизнесу Бойко Григорием Александровичем?
  -Его жена знает, что вы партнеры не только по бизнесу, а и в постели?
  -Пожалуйста....
  -Прекратить! Пресс-конференция окончена! Без комментариев! - верещала пресс-секретарь.
  Камеру вновь навели, на мокрого как курица Григория, он все так же продолжал сидеть неподвижно с ошалелым взглядом, в то время как Михаил прорывал себе путь на свободу, при этом матерясь на всех и вся, гвалт стоял просто невообразимый. А, что же до меня? Я уже давно заливалась безудержным смехом со слезами на глазах. Надеюсь, спеси у этих воротил бизнеса теперь поубавиться.
  Похрюкивая от удовольствия, я быстро собралась и отправилась на работу. В офисе, как и ожидалось, полным ходом обсуждалась пресс-конференция наших деловых партнеров. Правда, как только все узрели меня, абсолютно собранную и профессионально невозмутимую, сразу замолкли. Прошествовав в кабинет, я с трудом сдержалась, чтобы не дай Бог, кто увидел, что я улыбаюсь. Как только за моей спиной закрылась дверь, я быстро дошла к своему письменному столу и, плюхнувшись в кресло, стала довольно крутиться вокруг своей оси, пока меня не вывел из нирваны звенящий телефон.
  Я ни на секунду не усомнилась кто именно мой абонент.
  -Здравствуйте Михаил, я вас слушаю.
  -Не хорошо Леся Аркадьевна, очень не хорошо! - поцокал лже-гей.
  -О чем это вы? - удивилась я.
  -Мы оба знаем, что я имею в виду.
  -Понятия не имею о чем речь, будите опять в чем-то обвинять? А почему не при личной встрече? А придушить меня немного, чтоб не расслаблялась? - наигранно ахнула я.
  -Что вы! Как я могу обидеть такого 'ангела', как вы? Я, просто восхищен вашими талантами и большим внутренним миром. Вы невероятная женщина, буду безмерно рад с вами встретиться.
  И все это было сказано так преувеличенно - восхищенно, что я поняла, от Михаила надо держаться подальше. Он очень зол!
  -Спасибо за комплимент но, пожалуй, я откажусь от вашего заманчивого предложения. Предпочитаю деловые отношения с вами, личная жизнь у вас и так очень бурная, не горю большим желанием быть вовлеченной в светские хроники, имидж компании это не шутки, вам ли, не знать?
  -Трусиха, - припечатал Михаил, но как - то это прозвучало очень по дружески, без обиды.
  -Моя твоя не понимать. Всего вам хорошего, - не сдержалась, каюсь, - Тигр! - и нажала отбой, чтобы залиться смехом.
  Оставшийся рабочий день прошел сносно. Хотя я и ожила какой-то подлянки от Михаила, но ее не последовало.
  Прошла неделя, Михаил мне больше не звонил, с Григорием я общалась только по вопросам бизнеса. Не знаю, рассказал ли ему партнер, кто их так подставил или нет, но Григорий всегда при разговоре был учтив и вежлив, ни одного косого взгляда на меня не кинул, хотя я и чувствовала, что в кабинете витало некое напряжение.
  Паймон все также не давал о себе знать. Это обстоятельство меня вроде как и радовало, но с другой стороны, такая тишина всегда бывает только перед бурей. Очередные выходные я планировала провести с пользой, то есть посвятить себе любимой, сходить в салон красоты, потом в кафешку зайти, а там можно и на каток. Но как говориться, писец подкрался незаметно. Я уже была у порога на выходе из своей квартиры, когда мой мобильник зазвенел, а на дисплее высветился номер Григория. Удивленно округлив глаза, я приняла вызов.
  -Здравствуйте Олеся Аркадьевна, простите, что отвлекаю вас в выходной, но мне нужно с вами сегодня встретиться и обсудить кое какие вопросы.
  -А это до понедельника подождать не может? - не очень вежливо буркнула я.
  -Простите, возможно, у вас были планы на сегодняшний день, но я вынужден настаивать, дело не терпит отлагательств, уверяю, что задержу вас всего на пару часов, - убеждал меня Григорий.
  Чтоб тебя!
  -Хорошо! Куда я должна подъехать, к вам в офис?
  -О нет, что вы, если вас не затруднит, подъезжайте ко мне на дачу.
  -Дачу?!
  -Да, просто, я вчера после работы сразу ринулся туда, а заодно и все бумаги захватил с собой. Мы можем в неформальной обстановке решить все вопросы. Так вы приедете?
  Вот чует моя душа, что-то явно нехорошее ждет меня на этой даче.
  -Может, мы все же решим все вопросы в понедельник?
  -Олеся Аркадьевна, деловые вопросы нужно решать сразу, а не откладывать их в дальний ящик. Я думал, вы как руководитель должны это понимать, от этого зависит благополучие вашей компании.
  Вот же зараза!
  -Ваша жена с вами? Мне проблемы не нужны.
  -Да, конечно.
  -Хорошо, диктуйте адрес, - холодно произнесла я.
  В пункт назначения я прибыла, можно сказать, очень быстро, только вот меня никто не встречал. Ворота, ведущие на территорию коттеджа, были закрыты. Следующей странностью было то, что камера наблюдения была четко наведена на мою машину, значит, меня, безусловно, видели, но не пропускали. Взяв в руки телефон, я набрала номер Григория, но тут меня 'порадовало' голосовое сообщение, что абонент, не абонент.
  -Что за...! - чертыхнулась я, кидая гаджет на сиденье.
  -Что-то не так Олеся Аркадьевна? - учтиво поинтересовался Виктор.
  Но я и сама не знала, что не так. Узрев на воротах кнопку звонка, я вышла из машины, излишне нервно хлопнув дверцей. Подойдя к своей цели, хотела было уже нажать кнопку, но замок сам клацнул, и калитка около ворот оказалась открытой. Червячок сомнения, что здесь явно что-то не так, уже не раз давал о себе знать, но я все время всячески пыталась его игнорировать, вот и сейчас проигнорирую. Обернувшись в сторону своего водителя, я сухо произнесла:
  -Скоро буду.
  Открыв настежь калитку, смело ступила на территорию коттеджа. Как только я сделала пару шагов по каменистой тропинке, калитка за мной закрылась, и замок предательски щелкнул. Я надеюсь, меня сейчас не отрезали от внешнего мира? Ведь так?! Проверять свои сомнения я не стала, нужно скорее разобраться с делами и убраться отсюда по добру по здорову. Переведя свой взор в сторону дома, я мысленно присвистнула. Передо мной было диво современной архитектуры, иллюзорная непропорциональность строения просто поражала, а большие окна, в пол, были вообще моей слабостью. Зависнув на некоторое время, я размечталась о жизни в подобном месте, но быстро взяла себя в руки, вспомнив собственно, чей это дом и зачем я сюда приехала. Больше не задерживаясь, я уверенной походкой направилась к парадному входу. Когда я решила дать о себе знать стуком по двери, она сама открылась, от удивления я так и осталась стоять с поднятой рукой. Ну почему мне все кажется очень странным? Я, конечно понимаю, здание напичкано всеми новомодными штуками и современными технологиями, но все же с живыми людьми общаться намного приятнее. Попадись мне хоть один человек, я бы успокоилась, а так у меня стойкое ощущение, что я попала в дом с приведениями. Потихоньку я начинала злиться.
   Пройдя внутрь, я стала озираться по сторонам в надежде, что вот сейчас появиться Григорий с Настей, и мы мило поговорим ни о чем, а затем перейдем к обсуждению этих чертовых, не имеющих право на отлагательство деловых вопросов, но я снова никого не увидела! Так, меня это уже откровенно бесит.
  -Григорий вы здесь? - позвала я хозяина дома.
  Внезапно где-то со второго этажа стала доноситься мелодичная музыка и смех. Поднявшись быстро по лестнице, я направилась в сторону, где доносились голоса. Сейчас он у меня получит, значит, пока я тут шастаю, как неприкаянная, он тут по полной развлекается.
  -Я не поняла, вы... - пройдя вглубь комнаты, я остолбенела.
  Все помещение было усеяно зажженными свечами, а на полу около кровати... Что? Кровати? Что, черт возьми, тут происходит? Намереваясь покинуть это странное место, я развернулась и в кого-то врезалась. Вот же потянула меня сюда нелегкая. Неужели Григорий совсем не постоянен по отношению к Насте? Подумалось мне за долю секунды до того, как на мои плечи опустились теплые ладони, и я услышала:
  -Уже собралась уходить? - с легкой хрипотцой прозвучал над моей головой голос Михаила.
  Твою ж дивизию! Отпрянув от мужчины, который, кстати, и не пытался меня удержать, я недовольно посмотрела на шутника. Стоит себе скалиться, как будто он выиграл джек-пот.
  -Что это все значит? - обвела я рукой комнату, - Где Григорий? У меня нет времени на ваши игры!
  Не смотри Леся на его внешний соблазнительный вид. Не смей! Дала я себе виртуальный подзатыльник. Михаил на мои слова только шире улыбнулся, после чего спрятал свои руки в карманы брюк и пожал плечами. Блин, да он сейчас выглядел невероятно сексуальным, энергетика просто зашкаливала. Вот эта некая небрежная расхристанность, делала его умопомрачительно притягательным для противоположного пола и думаю, он это отлично знал.
  -Мы так и будем молчать? - сложив руки на груди, я продолжала прожигать недовольным взглядом лицо Михаила, при этом пытаясь не пускать на него слюни.
  Наивной дурой, я уже давно не была, поэтому понимала, что никакой Григорий меня и в помине не ждет, просто меня умело обвели вокруг пальца. Тут Михаил, вытащив руки из карманов брюк, стал лениво надвигаться в мою сторону. Его один шаг, равнялся двум моим, и маленькое дополнение, комната не безгранична, а позади меня кровать, красивая такая, а главное широкая.
  -Остановись, - приказала я, вытянув обе руки вперед.
  Михаил замер, но по его глазам я видела, что его все это очень забавляет.
  -Смешно, да?! - процедила я.
  Отступать мне было больше некуда, позади кровать, впереди Михаил. Что же выбрать? М-м-м-м, может окно? Повернувшись в сторону зашторенных, мать их окон, я стала прикидывать, а готова ли я себе что-то сломать, при попытке бегства? Да и кто мне даст гарантию, что я вообще успею добежать до окна.
  -Не получится, - уверили меня, полностью сокращая дистанцию между нами.
  Позабыв обо всем, я сделала шаг назад и повалилась на злосчастную кровать, совсем не соблазнительно на ней распластавшись. Тут же привстав на локтях, я зло посмотрела на Михаила. Меня бесило, не то, что сейчас он возвышался надомной, а то, что происходящее заставляло гнать мою кровь по венам с невероятной скоростью.
  -Что тебе нужно?
  -Я думал это и так очевидно, - по мне прошлись томным и одновременно обжигающим все мое тело взглядом.
  -Понятно. Мстишь. А ты не думаешь, что заигрался? - вздернула я одну бровь верх.
  Чего мне только стоило не начать растекаться липкой, розовой лужицей от желания, которое так некстати и не к месту ожило. В данный момент я была готова наплевать на все, абсолютно все, отпустить тормоза и поддаться инстинктам. Такого я еще в своей жизни не испытывала, страх испытывала, боль испытывала, унижение, отчаяние, а желания близости с мужчиной никогда, поэтому когда он надо мной склонился и его руки легли на кровать по обе стороны от моих бедер, я уже практически ничего не соображала. Как завороженная я следила за его действиями и понимала, что его надо немедленно оттолкнуть и уйти, но я не могла заставить себя это сделать.
  Не встретив сопротивления, Михаил хмыкнул и приблизил свое лицо совсем вплотную к моему.
  Оттолкни, оттолкни, оттолкни... билась в моей голове мысль, как птица в клетке, но я упорно продолжала ее игнорировать. Нависший надо мной Михаил, в данный момент был центром моей вселенной, и я ничего не хотела менять.
  -О чем это ты Леся?
  Еще совсем чуть-чуть и я узнаю вкус его поцелуя, предвкушение было очень мучительно.
  -Что извини? - недоуменно переспросила я мужчину, изучая его губы, далеко не платоническим взглядом.
  -Это не месть.
  -М-м-м, а что тогда сейчас происходит? - мой голос звучал как-то хрипло, выдавая мое возбужденное состояние с потрохами.
  -Ничего, -и тут Михаил резко поднялся, держа что-то в руках, -Вот возьми, это то, что просил передать тебе Григорий, когда впопыхах покидал коттедж. Его жене позвонили родители, сказали, что они вернулись с очередной поездки, хотели бы встретиться, а мне пришлось остаться, чтобы дождаться твоего приезда.
  До меня не сразу дошло, что только что сказал Михаил, я все еще была под впечатлением от его близости и интимности всей обстановки. Правда дезориентирована я была не долго, когда до меня дошла вся суть только что сказанного я разозлилась, и все очарование момента и желание обладать мгновенно исчезли. Подорвавшись с кровати, я хотела выхватить папку из его рук, но он вдруг высоко поднял руку верх, что даже я на своих каблуках не могла дотянуться к папке, зажатой в его руке.
  -Что тебе еще надо? Отдай папку, раз за этим я приехала.
  -А ты хотела за чем-то другим? - прищурив глаза, поинтересовался Михаил.
  Вот же скотина!
  -Нет, не обольщайся, я приехала к Григорию, а не к тебе, так что будь добр, отдай папку, - повысила я голос.
  Кричать не хотелось, но еще меньше мне хотелось лицезреть довольного Михаила. Он прекрасно понял, что я чувствовала буквально минуту назад, как и то, что я ждала его поцелуя. Засранец!
  Не став меня больше мучить Михаил протянул мне желаемое. Выхватив ее, я тут же поспешила покинуть комнату.Из особняка я не выходила, а просто летела, с целью скорее оказаться в машине и как можно быстрее убраться из этого места.
  -Едем, - приказала я Виктору, как только плюхнулась на пассажирское сиденье, при этом громко хлопнув дверцей.
  Мой водитель вопросительно посмотрел на меня через зеркало заднего вида, на что я расвирипела еще больше.
  -Хватит удивляться, ты здесь для чего? Чтобы отвести меня из пункта 'А' в пункт 'Б', вот этим и займись, - огрызнулась я.
  Положив папку на сидение, я с недовольным видом сложила руки на груди и стала смотреть в окно.
  Хамло! Ничего он такого не хотел, просто свечей как идиот понаставил, чтобы просто самому на кровати поваляться, да музыку послушать. Ага! Так я и поверила. Кретин! И какого лешего я там лежала, как неженка, рассчитывая на поцелуй? Он меня при нашей первой встречи чуть не прибил, а я тут уже млею и надеюсь на его прикосновения. Дура!
  Мне нужно было развеяться, если я сейчас вновь запрусь в четырех стенах, я точно рехнусь! Как и планировалось ранее, я посетила салон красоты, затем кафе, а после я вся такая красивая отправилась в парк. Решив, что коньки коньками, а набить синяки я не хочу. Гуляя по аллеям и смотря на счастливую детвору, носящуюся туда-сюда, я завистливо улыбалась, видя как родители, этих сорванцов, носились следом за своими чадами. Все вокруг пестрило яркими цветами, отовсюду раздавался смех. Поневоле я стала заряжаться позитивным настроением, забыв на время о Михаиле и о его уловках. Хотя на какой-то краткий миг, мне показалось, что за мной кто-то следит. Будто мою спину, просто прожигают взглядом. Повертевшись в разные стороны и не увидев ничего подозрительного, я пожала плечами и быстро переключилась на уличную танцевальную группу. Домой я возвращалась в приподнятом настроении, даже не подозревая, что на сегодня мои потрясения не окончены. Зайдя в квартиру и с блаженным стоном сняв туфли, я направилась в комнату, чтобы переодеться, в куда более удобную одежду. Заколов небрежно волосы на затылке, я переместилась на кухню для перекуса, аппетит после прогулки появился зверский. И тут раздался звонок в дверь. А я только сок стала пить, чуть не подавилась. Кого это принесло? Друзей у меня не было, только...
  Подойдя к двери и нажав на боковую панель визора, увидела....
  Застонав от разочарования, я развернулась и пошла обратно, игнорируя посетителя. Какого лешего он приперся? Снова что-то забыл передать? Или скучно стало? Звонок не переставал оповещать о госте, а я упорно делала вид, что дома никого нет. Тогда ожил мой телефон. Вот же неугомонный! Чего он вообще ко мне прицепился? Еще и Паймон давно не объявлялся, что немного меня нервировало. Я вновь начала злиться и звонки меня бесили, хотела было уже открыть дверь и послать Михаила к черту, но он и сам ушел.
  Сделав пару глубоких вдохов и выдохов я, поставив телефон на вибро - режим приступила к трапезе. От былого настроя ни осталось и следа, поэтому поев, я сразу пошла в кровать и тут опять началось. В голову стали подленько заползать мысли о Михаиле, о сегодняшнем дне, о том, как я реагировала на его близость. Возможно, я была бы и не прочь продолжения, но с таким сволочным характером, как у него, этому не бывать. Паймон меня не отпустит, поэтому будущего с Михаилом у меня нет, он не защитит. Перевернувшись на живот и обхватив подушку двумя руками, я стала смотреть в окно. Ночное небо было усеяно звездами, почему-то стало очень грустно. Раньше я могла поболтать с Настей, пока была в этом мире, потом с Лилит, а сейчас у меня никого нет. Ни одного человека нет в моей жизни, чтобы просто поговорить о разных мелочах. И будто в насмешку моим мыслям, телефон, который я прихватила с собой в кровать, завибрировал. Посмотрев на дисплей, я увидела, что пришло сообщение от Михаила. Вот же, приставучий. Даже не взглянув на текст, я удалила сообщение и вновь положила голову на подушку. Не скажу, что я была настолько зала на Михаила, просто меня бесило, что он понял мои чувства. Теперь мне нужно восстановить душевное равновесие, чтобы еще краской смущения не залиться, когда мы вновь увидимся. Я ведь буду чувствовать себя неловко, а он как всегда начнет скалиться и поддразнивать. Накрыв голову подушкой, я будто так попыталась скрыться от всего мира, как мой телефон завибрировал. Посмотрела на экран, снова Михаил. Все, он меня достал!
  -И чего тебе неймется? - рыкнула я в трубку.
  -Какого хрена, ты игнорируешь мои звонки? - прошипел Михаил
  Вот те на!
  -Да, игнорирую и что? Я тебе не жена, чтобы ты меня контролировал!
  -Быстро открой мне дверь! - уже кричал в трубку Михаил.
  -Нет. Не знаю, чего ты там бесишься, но я хочу провести этот вечер спокойно, - и нажала кнопку 'завершить'.
  К двери я все же подошла. Неужели он снова приперся? И чего это он такой взвинченный? Вроде когда я уходила злая как собака, он был доволен, как слон. Что изменилось?
  Включив визор, я увидела злое, очень злое лицо Михаила.
  -Открывай, быстро!
  Не знаю, что заставило меня так поступить, но я все же открыла ему дверь. Он влетел как ураган, узрел меня и тут же схватив за плечи припечатал к стене, зло сверкая глазами. Что-то мне это напоминает!
  -Руки убрал.
  -Не беси меня женщина, я и так очень зол на тебя!
  Мои брови поползли верх. Нет, вы видели это?
  -Я тебе ничего не сделала, так что....
  Мой рот закрыли одной рукой, а вторую опустив на талию, притянули к себе. Ну не наглость? Я стала выдираться, при этом пытаясь отодвинуться как можно дальше, но тщетно. Меня прижали так, что я аж застонала. Больно, скотина!
  -Успокойся истеричка, даже не подозревал, что ты такая дикая, - проговорил Михаил, осматривая мой коридор.
  Сейчас я тебе покажу, дикая. Укусив его за руку, я прикусывала ее до тех пор, пока Михаил сам грубо не выдрал свою конечность из моего челюстного захвата.
  -Совсем охренела? - процедил мужчина.
  -А чего ты руки распускаешь? - я уже хотела было ногтями вцепиться в его лицо, но опять была перехвачена и обездвижена.
  -Ты решил все таки меня добить?
  -Нет, но если будешь и дальше лягаться, добью!
  Я притихла, не то чтобы мне было страшно, просто я поняла, что бесполезно. Не встретив с моей стороны сопротивления, Михаил чуть ослабил хватку, чуть, но не настолько, чтобы я смогла вырваться.
  -Успокоилась?
  -Хочу заметить, что до твоего прихода я была абсолютно спокойна и уже засыпала в своей кровати, - ровно произнесла я.
  -Неужели при виде меня, ты настолько теряешь контроль, приятно, - самодовольно произнес Михаил.
  -Чего пришел? - грубо произнесла я.
  -Да так... хотел проверить, не натворила ли ты глупостей, когда уехала, а то ты была так взвинчена, кто тебя знает, вдруг нарвалась бы на неприятности. Зная твой скверный характер, могло случиться всякое. Ладно, я вижу, что с тобой все в порядке.
  Меня отпустили, и Михаил как хозяин пошел вглубь квартиры. Вот же нахал! Я несколько раз пыталась перегородить ему путь, но меня всегда обходили стороной.
  -Ты что себе позволяешь? Вон из моей квартиры! - схватив подушку с дивана, я швырнула ее в спину мужчины.
  Она, конечно, не могла причинить ему вред, но мне было немного легче, что хоть чем-то пришибла. Михаил даже не заметил этого, метаясь по всей квартире и обыскивая каждый угол. Кого он ищет? Странный он какой-то, даже окна проверял, закрыты они или нет.
  -Эй, ты куда? - крикнула я ему в след, когда он уверенным шагом направился в мою комнату.
  Ноль! Полное игнорирование моей персоны. Влетев следом, я схватила его за локоть и дернула на себя, но он даже с места не сдвинулся, все так же осматривая помещение.
  -Убирайся иначе я сейчас вызову полицию, ты слышишь меня?
  Встав перед Михаилом, я пощелкала перед его лицом пальцами, надеясь, что меня заметят. Заметили, смерили хмурым взглядом, и ушли осматривать все углы дальше, а я стояла на том же месте, медленно вскипая от злости. Все, достал! Взяв телефон в руки, я вернулась обратно к входной двери и набрала номер полиции, послышались гудки, но вдруг телефон вырвали из моих рук. Я открыла рот, чтобы возмутиться, но меня порывисто обняли, страстно поцеловали, насладились произведенным эффектом, всунули в руки телефон и ушли по английски не прощаясь. И что это только что было?
  
   ***
  
  Я бежала... Не знаю сколько секунд, минут, часов это продолжалось, но бежала по абсолютно темным подвальным коридорам. Мое сердце отбивало чечетку, норовя вот-вот выскользнуть, а я не могла понять, что за дикий животный страх гонит меня вперед. Тишина, которая царила вокруг, давила на меня, заставляя нервничать и бояться еще сильнее. Я не знала где я, что я тут делаю, куда держу путь. Мои ноги уже гудели от усталости, а горло саднило от обезвоживания и нехватки кислорода. Повернув за очередной угол, я схватилась рукой за каменную холодную стену, чтобы таким образом удержаться на ногах, а не грохнуться прямо на ровном месте. Моя грудь тяжело поднималась, а глаза, привыкшие к темноте, искали путь к спасению. Но какое может быть спасение, если ты во власти тьмы? Когда мое дыхание стало более-менее ровным, я стала лихорадочно размышлять, как я тут оказалась? Я не знала. Что делать? Я тоже не имела понятия. Не знаю, сколько бы я еще ломала голову над этой проблемой, если бы не услышала еле уловимое:
  -Не трогай меня, - и тихий стон.
  Я притихла, даже боясь пошевелиться. Неужели тут водятся привидения? Почему-то именно это пришло мне в голову, когда стоишь неведомо где, а вокруг тебя слышаться голоса.
  -Мне больно, - голос стал доноситься куда слышнее, и только сейчас, я смогла его распознать.
  -Паймон? - еле слышно произнесла я.
  -Не трогай... нет.
  Мне в лицо подул легкий ветерок, отчетливо донося до меня его слова. Не медля больше ни секунды, я вновь побежала. Не знаю, что именно вело меня вперед, но мое чувство самосохранения отключилось, надежда увидеть Паймона-мужчину перевесила все страхи и запреты, я подсознательно почувствовала, что он в беде, и рванула к нему, не думая ни о чем. Как белка в колесе, я металась по длинным, сырым коридорам, которым не было конца и края, а вокруг меня звучал приглушенный голос Паймона:
  -Мне больно.
  -Где ты!? - кричала я в ответ, во всю мощь легких.
  Я была на грани отчаяния, стены на меня давили, заставляя чувствовать себя удушливо, а нити темноты обвили мое сознание толстыми жгутами, порождая в душе дикий страх, которым собственно темнота и питалась. Страх был не за себя, страх был за Паймона. Что происходит? Мои ноги передвигались уже на автомате, глаза давно были в поволоке слез. Неожиданно споткнувшись, я стала падать, только не как ожидалось на холодный пол, а в колодец, где вереща от ужаса, я погрузилась с головой в холодную воду, которая сразу же попала мне в рот, а затем в легкие и я стала тонуть.
  -А-а-а-а-а, - закричала я, резко садясь в кровати.
  Меня бил озноб, я не могла перевести дыхание, заходясь в диком кашле. Еще мгновение и я откашливаю небольшое количество воды, а долгожданный воздух заполняет мои легкие. Откинувшись на подушку я, закрыв лицо ладонями, расплакалась. Это был всего лишь сон, только сон! Мой мозг пытался осмыслить эту информацию, а тело давало понять, что это была реальность, все мышцы ныли как при больших физических нагрузках, да и откуда вода? Какое явное предупреждение от тьмы.
  Выплеснув весь страх со слезами, я успокоилась, стало немного легче. Правильно говорят, поплачь и все пройдет, может и не совсем верно, но лично сейчас это действует. Поднявшись с кровати, побрела в ванную, приведя мало-мальски себя в порядок, позавтракала, если чашку кофе можно назвать завтраком. Кусок в горло не лез, я все время прокручивала в голове свой сон. Что это может значить?
  В висках пульсировала тупая боль, таблетки не помогали, я решила прогуляться. Быстро собравшись, я вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят. Какого-то конкретного маршрута у меня не было, просто мне нужно было побыть среди людей, будто таким способом, я могла зарядиться жизненной энергией, которая, как мне казалось, из меня утекла во время странного сна. Постепенно успокоившись, я осмотрелась вокруг. Вот это чудеса! Оказалось, что я пришла к церкви и уже не знаю, сколько времени, я тупо стояла, держась обеими руками за забор. Вот это я ушла в себя! Посмотрев на милую небольшую церквушку, меня посетило дикое желание оказаться внутри. Казалось, что моя душа просто рвалась впереди меня, желая, как можно скорее попасть в это святое место.
  Разжав руки, я стала идти вдоль забора, чтобы найди вход, как внезапно меня больно схватили за правое плечо и грубо развернули спиной к своей цели.
  -Что ты тут забыла, грешница? - прошипел мне в самое лицо высокий рыжеволосый парень, с фанатичным блеском в глазах.
  Я не знала, что и сказать. Возможно, я была просто в ступоре, от такого наглого заявления. Захотелось спросить, а кто не грешен? Но мой нежданный обидчик в моих ответах не нуждался, кажется, знал он намного больше моего, поскольку обвиняюще произнес:
  -Не надо на меня смотреть, как на фанатика! Ты живешь в грехе! Ты совершила грех и сама являешься грехом! Покайся и умри!
  Тут уже я пришла в себя.
  -Что ты несешь? Отпусти меня немедленно! Это святое место, за насилие в нем ты будешь проклят....
  Я не успела закончить свою речь, как меня больно схватили за горло и стали душить. Этот странный парень навис надомной заслонив от возможных свидетелей моего убийства, я удвоила попытки по своему освобождению. Все было напрасно, этот тип был так высок и силен, что в сравнении с ним я была просто маленькой куклой.
  -Как ты смеешь говорить мне о святости и проклятии, когда сама являешься низшей падалью у темных, - уже кричал мне в лицо рыжий, в то время, как я хватаясь за его руку, задыхалась,
  -Я приму за честь, лишить жизни такую мерзкую двуликую гадину, как ты.
  У меня уже пошли темные круги перед глазами, еще немного и конец. Такая нелепая смерть. Умереть рядом с церковью, от рук психопата. Да, тебе везет Леся!
  -Ты что творишь, идиот?!
  Мгновение и я оказалась на свободе. Упав на землю как мешок с картошкой, я стала глотать ртом воздух. На глазах вновь выступили предательские слезы. Это когда-нибудь закончиться?
  До моего слуха стали доноситься звуки борьбы. Обернувшись, я попыталась позвать на помощь, но только прохрипела, поскольку пока что мое горло могло издавать только такие звуки. Моим нежданным спасителем оказался Михаил. Он что следит за мной? Хотя сейчас я этому была искренне рада.
  -Пусти, я убью ее! - сипел рыжеволосый детина.
  -Ты кретин! - шипел Михаил, хватая медвежьей хваткой его за горло, как ранее держали меня.
  Удар под дых заставил парня согнуться пополам и кажется, я даже услышала хруст костей. Михаил вновь занес руку, и в этот раз удар пришелся по лицу незнакомца.
  -Я, кажется, предупреждал вас всех не лезть! - цедил Михаил нанося удары.
  Он был настолько зол, что я сама хотела уползти куда подальше, чтобы меня ненароком не зацепило. Точно! Кое-как поднявшись, я шатающейся походкой направилась в церковь. Но не успела я сделать и пару шагов, как меня подхватили на руки. Заверещав, я стала отбиваться.
  -Леся, успокойся, это я, - тихо произнес Михаил, никак не реагируя на мои удары.
  Этого оказалось достаточно, чтобы я, посмотрев на встревоженное лицо мужчины, хлюпнула носом и, обхватив его руками за шею, обмякла и стала тихо плакать. Меня донесли до ближайшей лавочки.
  -Я рядом, - твердил Михаил, поглаживая меня по голове, а я уже справившись с истерикой, просто затихла на его коленях и ни о чем не думала.
  -Спасибо, - прохрипела я, -Спасибо, что спас.
  Слова давались крайне тяжело из-за саднящего горла, но я была обязана поблагодарить его. Михаил ничего не ответил, только еще сильнее сжал меня в своих сильных руках, и я некстати вспомнила, с какой силой он наносил удары и как рыжеволосый парень покорно их принимал. Странно! Кстати куда рыжий делся?
  -Давай я отвезу тебя домой, приключений на сегодня с тебя предостаточно, - ровно произнес мой спаситель, поднимаясь с лавки, на которой мы ранее разместились, пока у меня была истерика.
  Ничего против его предложения я не имела, как никогда я ощутила свое одиночество. Утвердительно кивнув головой, я позволила себя увести, и последовала за Михаилом, не задавая никаких вопросов.
  Всю дорогу мы просто молчали, я смотрела в окно, бездумным взглядом считая перекрестки и повороты дорог. Михаил плавно вел машину и не пытался начать разговор, за это я была ему благодарна. Когда мы оказались около моего дома, я не спешила выходить, и мы все так же молчали и не двигались. Это не угнетало, просто я знала, что мы должны поговорить, объясниться, но никто из нас не знал, как сделать первый шаг. Михаил просто предоставил мне право выбора, и я его сделала.
  -Зайдешь? - вымученно произнесла я.
  Все также, не оборачиваясь в сторону мужчины, я открыла дверь и молча, вышла из авто. Если захочет, пойдет следом, а если нет, то это его право. Зашла в здание, вызвала лифт и стала ждать. Я не оборачивалась назад, почему-то у меня было стойкое чувство, что он последовал за мной. Створки лифта разошлись и я, войдя внутрь, обернулась.
  -Этаж ты знаешь.
  Михаил был насторожен, он не совсем понимал, что я задумала, я видела его колебание и сомнение, но все же он пошел следом.
  -Со мной что-то не так? - задала я прямой вопрос.
  Ну давай, выскажи что хочешь, спроси меня, обвини, задай неудобные вопросы, выпытай, заставь раскрыться. Вот о чем я молила его, пока мы поднимались, и между нами стояла тишина, и его изучающий взгляд.
  Он молчал. Игры в 'гляделки' меня порядком достали! Мямля.
  -Можно и так сказать, - наконец одарил он меня ответом, -Обычная девушка еще бы долго отходила от нападения, а ты наоборот, молчишь и чего-то ждешь. Я не понимаю тебя, что же ты за человек такой Леся?
  Слушая его слова, я вспомнила Паймона-мужчину, вот он понимал меня с полу взгляда, ощущал любое мое движение, ловил каждый вздох. Все это было в ту прекрасную неделю, пока нас не разлучили, пока его не забрали от меня. Ему не надо было ничего объяснять, он все знал, а тут... Возможно, я действительно ненормальная, но кто в моей ситуации будет нормальным? Я прокручивала картинки прошлого и вспоминала то, что уже случилось, боясь не испытать вновь это сладкое чувство зависимости от более сильного и желанного. Только сейчас, испытывая навязанную разлуку, я поняла как все это время, находясь на земле, я пыталась уберечь до последнего в себе надежду на призрачный счастливый конец моего задания. Надо признать, что у меня ничего не получалось. В первую очередь от невозможности обстоятельств, слишком много переменных и явных жертв. У меня не хватит стойкости найти меньшее зло. Для меня все зло! Куда не повернись везде тьма и ее жгуты боли.
  Я решила не отвечать на вопрос Михаила, поскольку мне придется объяснять, почему я такой стала, а для простого человека это покажется бредом, да и не сильно он настаивает. Михаил был всего лишь человеком, ничего сверхъестественного, он не поймет меня.
  Створки лифта разошлись, и я рукой пригласила его на выход.
  -Располагайся, я сейчас, - обронив эти слова, я закрылась в ванной комнате.
  Подойдя к зеркалу, недовольно рассмотрела синие пятна на шее. Теперь придется носить шарфик. Умывшись холодной водой, вернулась обратно к гостю. Тот в свою очередь уже хозяйничал на моей кухне, открыв бутылку красного вина и разлив ароматное содержимое по бокалам.
  -Я сказала 'располагайся', но это не значит, что ты можешь вести себя, будто ты дома! - недовольно пробурчала я, беря в руки бокал и осушая его одним махом.
  -Еще? - спросил мужчина после того, как я поставила пустую тару на столешницу.
  Кивнув головой, я подошла к дивану, плюхнувшись на него, откинула голову назад и закрыла глаза. Кому на этот раз я перешла дорогу? В чем меня снова пытались обвинить? Когда черт его раздери появится Паймон? Никогда не жаждала видеть злую тетку в черном, но сейчас обстановка накалялась с каждым днем все сильнее, мне был нужен совет, пускай и грубый, но он необходим.
  -Возьми, - вывел из раздумий голос Михаила.
  Открыв глаза, я взяла протянутый мне бокал и стала смаковать содержимое, на этот раз медленно.
  -Так кто же ты такая Олеся Аркадьевна? Как я уже говорил, наше знакомство началось не очень хорошо... за тот случай, я еще раз хотел бы извиниться, я повел себя как свинья.
  Поздно, момент откровения упущен.
  -Идиотски, - поправила я Михаила, - Ты повел себя как невоспитанный и несдержанный идиот, а это абсолютно разные вещи.
  Глотнув вино, я посмотрела на мужчину, который, не сделав кажется ни единого глотка, смотрел на красную жидкость, будто она ему что-то там поведает. Хмыкнув, я вновь отпила вино.
  -Ты права, -согласился он, -Но думаю, со временем ты сможешь меня простить и понять.
  -Все может быть, если только это время у нас будет, - с горечью произнесла я.
   Отсалютовав ему бокалом, я вновь сделала глоток.
  -О чем ты? - не понял меня Михаил.
  -Не бери дурное в голову, - отмахнулась я, и вновь наполнила бокал, но уже сама себе.
  Кажется, вино начало действовать, уже всякую фигню ненужную говорю. Хорошо, что Михаил не стал на этом зацикливаться, посчитав, что я так ерничаю.
  -Расскажи о себе.
  Удивленно открыв глаза, я уставилась на него. Он серьезно сейчас? Видимо правильно истолковав мой взгляд, он поставил свой бокал на журнальный столик, после чего откинув руки по обе стороны от себя, произнес:
  -Нет серьезно, я ведь о тебе ничего не знаю. Где ты родилась? Как росла? Где и как училась? В конце концов, какая музыка и фильмы тебе нравятся? Я хочу знать о тебе все, ты ведь расскажешь? А самое главное меня интересует, как ты достигла таких высот, в таком юном возрасте. Тем более что....
  -Придержи коней, с чего это вдруг я должна тебе все о себе рассказывать? - прищурила я глаза.
  -А что тут такого? - не унимался Михаил, - Почему я не могу узнать прошлое девушки, которая мне нравиться?
  Медленно я допила свое вино, после чего поставив немного резко свой бокал на журнальный столик, ровно произнесла:
  -Ты у каждой своей мимолетной пассии спрашиваешь ее прошлое или это мне персонально повезло?
  -Скажем так, зачастую девушки сами спешат рассказать мне о себе.
  -Не сомневаюсь, - фыркнула я, -Так может, мы сделаем исключение?
  -Как раз таки я и делаю сейчас исключение, прося тебя рассказать о себе, неужели я прошу так много? Я ведь не секс тебе предлагаю или...
  Вот же наглец! Я даже рот немного приоткрыла, как тут же пришлось его закрыть, поскольку Михаил резко подался ко мне вперед, в то время как я шарахнулась назад.
  -Совсем сдурел? - возмутилась я.
  -А что такого? Ты ничего не хочешь мне рассказывать о себе, я подумал... ты хочешь чего-то другого, раз так долго рассматриваешь мои губы. Знаешь, я не против, ты только скажи, я ....
  -А ну остынь, - толкнула я парня в грудь, и тот сразу подался, смеясь, сев обратно.
  -Еще раз такое сделаешь, и я выгоню тебя из дома!
  -Ладно, ладно, - подняв обе руки верх, мужчина сдался, -Ну, пошутил немного, за то ты ожила, а то сидела тут холодной статуей.
  -Имею полное право, в конце концов, я пережила нападение.
  -Ты знаешь того кто на тебя напал? - спросил Михаил.
  -Нет.
  Повисла гробовая тишина, я не знала, что теперь делать, как себя вести. Я пожалела, что пригласила Михаила к себе.
  -Я помогу тебе.
  -Что? - не сразу я поняла, что он сказал.
  -Не волнуйся, я постараюсь тебе помочь, - утешительно произнес Михаил и, взяв меня за руку подбадривающе ее сжал.
  Мне стало смешно, поможет, как же. Мне бы самой разобраться, кто это был? Что-то мне подсказывает, только мой хозяин сможет дать мне на это ответ. Только бы встретиться.
  -Я сама справлюсь, - ровно произнесла я, освобождая свою руку.
  -Что-то я не заметил, чтобы у тебя было много друзей, которые смогли бы тебе помочь. Мужчин около тебя я тоже не вижу, это наводит на мысль, что у тебя никого нет. Родные? Не боишься и их подставить? Почему тебе просто не быть нормальной девушкой, которая встанет позади мужчины и тихонько подождет, пока решат все ее проблемы? - холодно спросил Михаил.
  Защитить? Он? Ха, сам бы себя защитил. Вдруг после сегодняшнего инцидента его тоже будут искать?
  -Ты следишь, что ли за мной? - решила я ответить вопросом на вопрос
  -Можно и так сказать. Просто твоя жизнь такая скучная и однообразная, что тут и выискивать не приходиться.
  Не, каков наглец!
  -Скучная? Да уж конечно! Я не зависаю в кабаках, цепляя разных типов, и вообще веду монашеский образ жизни, - выпалила я.
  -Ну, зачем так утрировать? Просто ты вечно одна, вот я...
  -А тебе не приходило в голову, что я люблю одиночество или страдаю от неразделенной любви? Наговориться я могу и на работе!
  -На работе ты только командуешь, уж я-то знаю, - покивал головой Михаил.
  -Конечно, небось прекрасная ворона на хвосте принесла, - язвительно прокомментировала я.
  -Тебя это так волнует?
  -Нет, - слишком поспешно произнесла я, и не найдя ничего лучшего, чем забрать бокал Михаила снова пригубила жидкость.
  -Леся, может, хватит от меня шарахаться? - прошептал Михаил. Вот не надо сейчас включать свой мягкий обволакивающий баритон. Черт! Он не Паймон, он для меня никто, но...
  Михаил будто почувствовал мое сомнение, приблизившись совсем вплотную, он погладил меня по руке, а я вновь глотнула вино и не отстранилась. Со мной творилось что-то странное, возможно подействовал алкоголь, я расслабилась.
  -Я не шарахаюсь, это ты вечно на меня кидаешься.
  А голос чего стал таким эротически-хриплым? Надо от него тикать, причем быстрее, но не хочется. Взгляд Михаила мне совсем не нравился, он, будто гипнотизировал меня, не давая возможности даже отвернуться от него. Я просто тонула в нем. Меня бросило в жар, и комната закружилась вокруг меня, оставляя в центре манящий силуэт Михаила.
  С трудом выведя себя из затягивающего омута я попыталась встать и указать гостю на выход, но не тут-то было. Схватив меня за талию, Михаил удержал меня и властно притянул к себе.
  -Ты что себе позволяешь, - возмутилась я, хотя это прозвучало совсем не убедительно, а скорее просительно.
  Запах, какой упоительный аромат! Я замерла, наслаждаясь моментом, миг и внутри меня поднялся жар. Он нарастал, участился пульс, и вдруг ожило мое женское начало. Что-то случилось, я почувствовала желание, очень определенного рода. Что происходит? Это не правильно, но так упоительно и нет никаких сил на сопротивление...
  -Я позволяю себе только-то, что хочется нам обоим, - прошептали мне в губы.
  Разум мой пропал без вести.
  Мне казалось, что я медленно, но целенаправленно опускаюсь в бездну безумия. Я не понимала, что со мной происходит, почему я так себя веду? Разум, ответь!
  Вцепившись в волосы Михаила, я потянула их назад, чтобы мужчина тем самым прекратил сладостную пытку. Но он будто не замечал этого, только глухо застонав, переместил меня на свои колени. Я задыхалась от противоречивых чувств, мне хотелось этой близости так сильно, что я уже не разбирая что творю, просто содрала с Михаила футболку, которая так хорошо подчеркивала его рельефность мышц. Но в тоже время, я не желала этого, мне хотелось остановиться, оттолкнуть от себя это тело и прогнать его как можно скорее. Я считала это неправильным, вот так сходить сума, мне казалось, что я предаю Паймона. Боже мой, что я творю?
  Отвечая не менее жарко на поцелуй, я будто совсем обезумела. Мне хотелось грубости, я даже укусила Михаила за нижнюю губу, из-за чего у него даже кровь пошла. Это было упоительно, поцелуй со вкусом крови и похоти. Мы буквально на секунду оторвались друг от друга, чтобы перевести дыхание, а после вновь слиться в безумном танце. Вцепившись ногтями в грудь мужчины, я намеренно хотела сделать ему больно. Странное желание, не правда ли? Мне хотелось, чтобы он наконец-то избавил меня от этого чертового платья. Я даже предприняла попытку самой освободить себя от ненужно кладчика ткани, но меня опередили. Разорвав на мне лиф, Михаил стал терзать мою грудь, в его действиях не было нежности. Он как голодный зверь, кусал, посасывал, а затем вновь кусал то одну то другую грудь, что я даже вскрикнула, когда он очень сильно надавливал на сосок.
  -Скажи мне, кто ты? - хрипло произнес Михаил.
  Нет! Был мой мысленный протест.
  -Я думаю нам сейчас не до разговоров.
  Посмотрев затуманенным взглядом, на мужчину я обомлела. Мне казалось, я уже бредила, видя перед собой Паймона. Этого ведь не может быть?
  -Я скучала по тебе, - выдохнула я.
  После чего застонав в голос, я с еще большим голодом накинулась на предмет своих грез.
  Мои бедра так сильно сжали, что я не удивлюсь, если останутся синяки. Я стала ерзать на коленях мужчины, ощущая всю силу его желания, которое сейчас очень явно выпирало из джинс. Схватив меня за горло, Паймон прервав поцелуй, очень внимательно стал всматриваться в мое лицо. Недовольно простонав, я вновь потянулась ему на встречу, но он не позволил.
  -Кого ты видишь? - спросил любимый.
  -Тебя.
  Проведя рукой по его щеке, я поняла, как сильно мне его не хватало. Он прикрыл глаза, наслаждаясь моей лаской, как это было всегда между нами.
  -Хочу, тебя, - прошептала я.
  Он медлил. Поэтому я решила взять инициативу в свои руки. Немного приподнявшись, я просунула между нашими телами руку, чтобы обхватить вставшую через джинсы плоть. Мужчина гулко вдохнул, из-за чего мою шею сжали еще сильнее. Тяжело дыша, я потянулась к пуговице на брюках, затем расстегнув молнию, я просунула свою руку под резинку его нижнего белья.
  -Нравиться? - просипела я.
  Водя рукой по всей длине члена, я обвела пальчиком головку, на которой уже выступила капелька смазки. Тело, которое не переставало гореть огнем, просто скрутило в тугой узел. Я потянулась к любимому, чтобы вновь почувствовать горячий вкус его губ, потихоньку ускоряя движение рукой.
  Протяжный стон моего любимого, для меня был как самая лучшая симфония. Обстановка резко поменялась и теперь я уже лежала на спине, просто вдавленная в диван, под весом сильного тела. Мою руку вытащили из брюк, а после, схватив и вторую в железную хватку, завели за голову, тем самым обездвижив.
  -Упрямая.
  Не понимая о чем он, я приподняла голову, чтобы поцеловать Паймона, но он только усмехнувшись, провел рукой по моей груди, после чего больно сжав ее, стал целовать второе полушарие.
  -Да, - вскрикнула я.
  В этот раз было все по-другому, не было той нежности, какая была в замке, все было совсем наоборот, но не менее волнующе. Как он владел моим телом, я просто плавилась под ним, позволяя делать со мной абсолютно все. Где только руки Паймона меня не касались, доводя просто до безумия, что я от наслаждения металась по дивану.
  -Посмотри на меня.
  Открыв глаза, которые до этого были прикрыты от удовольствия, я затуманенным взором посмотрела, на желанного мужчину.
  -Кого ты видишь? Назови меня по имени. Признайся, - шептали его губы.
  -Тебя! Пожалуйста, будь со мной, не бросай меня, - просила я жалобно.
  Мне казалось, если я сейчас не получу разрядки, то просто умру.
  -Хватит уже говори...
  -Да, хватит уже говорить, возьми меня!
  Мгновение и я чувствую резкий толчок внутри. Вскрикнув, я обхватила своими ногами торс мужчины, а он тем временем, не став больше со мной церемониться, стал жестко меня трахать. Дать другое определение тому безумию что происходило, я не могла. Каждый толчок был сплетен гаммой приятной боли от резкости и в тоже время наслаждением. Позы менялись, как и сам темп. То он был настолько неистов, что мне казалось, я точно этого не выдержу, то снова замедлялся до умопомрачительной нежности. Это было адской пыткой! Я чувствовала себя просто какой-то дикой кошкой. Мне было мало! Я царапалась, кусалась, молила, только бы он не останавливался. Схватив больно за мои волосы, Паймон опрокинул мою голову назад, наши взгляды встретились, это было чертовски классно.
  Проникая в меня резко и грубо, он вновь просил:
  -Скажи мое имя, назови его, - просил Паймон.
  Мне казалось глупым, что он просил меня сказать его имя, но я так была поглощена ощущениями, что просто не могла и слова произнести кроме.
  -Еще!
  Оргазм настиг меня после очередного грубого проникновения, и я протяжно закричала. Тело содрогалось в легкой дрожи, это было волшебно.
  Когда первая волна безумия схлынула, я удовлетворенная лежала на груди у любимого и медленно поглаживала ее подушечками пальцев, приходила в себя. Я стала уплывать в сон, мне было так хорошо в крепких объятиях Паймона, что я полностью морально опустошенная, не заметила, как уснула, вдыхая родной для меня запах.
  Мой сон был, без каких либо сновидений. Возможно, тому была причина, что я чувствовала себя счастливой, как никогда? Другим может, показаться это странным, но ведь порой для счастья надо совсем немного. В моей жизни этим малым и в тоже время огромным, была близость с тем, кто прочно засел в моих мыслях и сердце. Он пришел, он со мной, теперь все изменится.
  Открывая медленно глаза, я радовалась новому дню, как никогда. Солнце ярко светило в окна, мне хотелось улыбаться. На миг я опять зажмурилась, когда услышала размеренный стук сердца своего мужчины. Покрывая поцелуями грудь Паймона, я чувствовала, как во мне вновь просыпается желание. Я так скучала. Моя рука стала спускаться вниз, по накаченному прессу, мимо дорожки, которая опускалась ниже к уже возбуждающейся плоти. Мои поцелуи наоборот поднимались все выше, я уже целовала его шею, когда решила поднять взгляд и посмотреть на Паймона. И в тот момент, на меня обрушилась реальность.
  -Ты! - воскликнула я.
  Убрав руку со вставшего члена, я предприняла попытку подняться, но Михаил, схватив меня за плечи, хотел прижать к себе крепче.
  -Пусти! - крикнула я, сопротивляясь всеми силами.
  Что я наделала! Билась в моей голове правда, которая меня просто разрывала на мелкие кусочки. Как я мола?!
  -Успокойся, остановись, - пытался усмирить меня Михаил, но я не могла.
  Как я могу быть спокойной, когда я предала..... Нет! Брыкаясь на Михаиле, я случайно боднула его коленкой в пах из-за чего, он, тяжело застонав, ослабил хватку, и я смогла вырваться.
  Поспешно вставая, я стала поднимать свое разорванное платье. Нервно одевая его, я увидела разорванный лиф, мои руки дрожали, когда я пыталась вернуть его обратно, будто таким способом можно вернуть прошлое. Но глупо склеить то, что ты разбила. Вот и мои поступки были глупы, но я была в отчаянье! Не добившись результата, я просто запахнула лиф, сжала его как можно сильнее, в попытке прикрыть хоть так грудь. Мне было стыдно. Как я могла? Обернувшись, я посмотрела на Михаила, который сев на диване, очень внимательно следил за моими действиями. Его брови были нахмурены, а взгляд озадачен.
  -Что ты со мной сделал? - ели слышно произнесла я.
  Не получив ответа, я разозлилась.
  -Что ты со мной сделал?! Говори! - уже кричала я, обхватив себя руками и отступая назад.
  Увидев, что я на грани истерики, Михаил поднялся, абсолютно не стесняясь своей наготы, вытянул обе руки вперед, произнес:
  -Я прошу тебя, успокойся, ничего страшного не произошло, просто....
  -Ничего?! - ошарашено произнесла я, -Ничего говоришь? Я этого не хотела!
  -Леся, мы взрослые люди и нет ничего зазорного в том, что между нами произошло. Если быть откровенным, то я не заметил, что ты 'не хотела', -с упреком произнес Михаил. Боже! О чем он сейчас? Он не понимает, как я сейчас себя чувствую.
  -Ты даже не понимаешь, -на глазах навернулись предательские слезы, -Ты ничего обо мне не знаешь.
  -Так расскажи, просто доверься.
  -Пошел вон! - закричала я.
  Подняв с пола вещи Михаила, я швырнула их ему прямо в руки, и поспешила открыть входную дверь.
  -Убирайся, - опустив голову, выдавила я.
  -Леся....
  -Я сказала, убирайся!
  Мне было плевать, если это смотрелось истерично и глупо, я чувствовала себя просто отвратительно, я была морально раздавлена и уничтожена.
  Видимо наконец-то что-то поняв, Михаил быстро натянул штаны и порядком измятую футболку, пошел на выход. Мне было невыносимо его присутствие, я хотела, чтобы он как можно скорее покинул мой дом.
  Обув кроссовки, Михаил еще раз посмотрел на меня и вышел. Я тут же захлопнула дверь и закрылась на все замки. Упершись лбом в дверь, я ударила по ней кулаком.
  -Дура!
  Неужели, я настолько потеряла голову от нескольких бокалов вина? Вспомнив о злосчастном напитке, я стрелой прошла на кухню, где схватив бутылку, не нашла ничего лучше, как швырнуть ее в стену. Миллионы осколков разлетелись по всей кухне, а я обессилено осев на пол, обхватила свою голову руками, стала плакать.
  Моя душа рвалась на части, я была противна сама себе. Поднявшись с пола, я поспешила в ванную, где встав под душ, стала ожесточенно натирать себя мочалкой, чтобы смыть с себя все прикосновения Михаила.
  Когда моя кожа была красной и уже стала щипать, я обмоталась полотенцем и вернулась в комнату. Присев на краюшек кровати, я вцепилась в свое полотенце, как за спасательный круг. Он не простит мне этого, а самое главное, я сама себя не прощу.
  Осознание случившегося набатом ворвалось в мой мозг, чтобы ударить еще больнее. Что мне теперь делать? Положив голову на руки, я тяжело задышала. Решение, решение, решение.... Где же тебя найти? Я уверенна, что если я предприму попытку оправдаться, это еще больше взбесит Паймона. Все же мои вчерашние действия дают полный противовес моим истинным желаниям. Как я могла так глупо попасть на крючок? Это все Михаил виноват, я уверенна, что он мог что-то подмешать мне в бокал, а сам при этом не пил ничего, но я тоже хороша, расслабилась. Знал засранец, какой эффект на меня произведет выпитое и спокойно ждал, все просчитал, только зачем ему это, какую цель он преследует?
  -Ненавижу! - в сердцах произнесла я.
  Что теперь меня ждет? Расплата - это точно. Но какая? Мне кажется, что самое главное наказание в своей жизни я уже получаю изо дня в день. Моя душа разрывается на части, мир рушиться, а я не знаю, как мне дальше быть! Возможно, меня вновь отправят в темницу, а возможно убьют, а возможно..... и тут до меня дошла еще одна истина. Родные! Демон ведь может причинить им вред и заставить меня на все это смотреть. Нет!
  Повалившись спиной на кровать, я схватила подушку, после чего положив ее себе на лицо, истошно закричала. Я не плакала больше, нет, просто мне нужно было куда-то выплеснуть всю горечь и негатив сложившейся ситуации. От пережитого стресса, меня стало клонить в сон.
  -Нет, - воскликнула я.
  Мне нельзя спать! Я пока не готова предстать перед палачом. Мне надо.... прийти в себя, чтобы.... чтобы что? Принять уготованную мне участь стойко? Ты сама-то веришь в это Леся? Возможно, он сотворит с тобой тоже, что сотворил с тем несчастным, заберет душу и будешь ты, потом послушной марионеткой без души. Проблем приносить не будешь.
  Возможно...
  Переодевшись, я пошла вновь на кухню, чтобы заварить себе кофе. Кусок в горло не лез, даже кофе, но просто если я его не выпью, усталость быстро возьмет надомной верх, а это значит будет скорая встреча с истинным или с его женской сущностью, что не менее ужасно.
  Посмотрев отрешенно на осколки бутылки, я решила, что стоит хотя бы прибраться. Когда я выкидывала мусор, мой телефон ожил. Подойдя к смартфону, я взяла его в руки и, не смотря на входящий вызов, выключила его полностью.
  Сварив себе кофе, я пошла в свой кабинет. Мне абсолютно не хотелось идти в зал, туда, где ранее я придавалась страсти с чужим мне человеком, в спальне есть шанс заснуть, поэтому кабинет оказался самым лучшим решением.
  Разместившись за письменным столом, я отставила кружку и открыла ноутбук. Нужно чем-то себя занять, чтобы не сойти сума и хоть как-то прийти в норму. От судьбы не уйдешь, но хотя бы на момент расплаты, я буду собрана и с трезвым разумом.
  Весь оставшийся день, вечер, ночь, я провела в сети. Читала какие-то новости, которые тут же забывала, пыталась смотреть фильмы, смысл, которых от меня ускользал и скорее служил фоном, я даже попыталась почитать, но тщетно, все мои мысли возвращались к нему - Паймону.
  Когда заалел рассвет, я уже почти засыпала на ходу. Кофеин не помогал, но все равно я его пила, надо хоть чем-то себя занять. Не знаю, как я еще стояла на ногах, когда пришло время обеда.
  От горечи выпитого меня уже тошнило, есть все так же не хотелось, мне вообще ничего не хотелось кроме одного - спать. Облокотившись об спинку кресла, я опрокинула голову назад и прикрыла глаза. Я вымотана! Может, хватит уже убегать от неизбежного? Все равно придется с ним встретиться, минутой раньше, часом позже. Время чтобы прийти хоть немножечко в себя, у меня истекло, пора посмотреть своему страху в глаза. Ты сильная женщина, ты уже многое перенесла и неизвестно, сколько еще перенесешь. На работу я забила полностью, смысл волноваться? Покинув кабинет, я направилась в спальню, где, как только моя голова коснулась подушки, я вырубилась.
  И снова я окунулась в этот страшный сон. Первое время, я даже не верила своим глазам, чего-чего, а этого я не ожидала. Думала, сразу к демону перемещусь, а тут снова лабиринт из коридоров. Идя по ним, я вновь услышала голос Паймона.
  -Я здесь, - позвал он меня еле слышно.
  На этот раз я медлила, меня снова сковал страх предстать перед ним. Успокойся! Прикрикнула я на саму себя. Все же ускорив шаг, я шла на зов. Не знаю, сколько времени у меня ушло, тут оно казалось, просто безграничным. Темнота уже не давила так на меня, она скорее была моим проводником. Как я это поняла? Просто когда я хотела повернуть в одну сторону, она клубилась плотной завесой тьмы, не давая мне тем самым пройти дальше, мне приходилось поворачивать в противоположную сторону и снова идти.
  Долгожданная дверь меня ждала в конце длинного коридора. Как только я ступила вперед, факелы, что были по обе стороны, резко зажглись, и мне пришлось зажмуриться. Мои глаза, привыкшие к темноте, были не готовы к резкому свету. Промаргавшись, я медленно приблизилась к простой деревянной двери. Надо было сделать еще один последний шаг, петли на двери скрипнули, и тяжелая створка сама открылась. Сделав глубокий вдох, я вошла. Передо мной стоял демон.
  -Проходи, - приглашающе произнес истинный.
  Сжав кулаки, я прошла вглубь помещения и дверь за мной тут же захлопнулась с громким стуком. От испуга резко обернувшись, я увидела позади себя только гладкую каменную стену. Протянув руку, я дотронулась до нее. Так и есть! Теперь я заперта в каменном мешке вместе с истинным. Вот и все! Обреченно потупив взгляд, я стала лицом к Паймону, ожидая своей участи. Он стоял, скрестив руки на груди, и ухмылялся. Конечно, его все это забавляло, как и всегда.
  -Я не хотела этого, - предприняла я попытку оправдаться.
  На что демон только звонко рассмеялся, что еще больше меня насторожило. Сумасшедший садист!
  -Да, да, конечно не хотела, я знаю, именно поэтому я тебя пока еще не порвал на куски, - меняясь в лице, прошипел палач, - Но ты расслабилась, поддалась и как результат заигралась. Мне не нужны твои жалкие оправдания побереги их для другого!
  Хлопнув в ладоши, истинный направился в мою сторону, но тут же остановился, смотря куда-то сквозь меня. Его лицо стало меняться калейдоскопом, сначала на нем появилось удивление, затем негодование, потом гнев, а после и вовсе обреченность.
  Сжав плотно губы, Паймон процедил:
  -Обыграл!
  Я ничего не могла понять, о чем это он?
  -Нееет! - вдруг закричал истинный, как раненный зверь.
  Я попятилась назад, паникуя все больше и больше, наблюдая, как Паймон приблизившись к стене, начинает молотить по ней кулаками, с нечеловеческой силой. Что происходит? Я ничего уже не соображала, его действия пугали меня как никогда ранее. Молотя стену, по которой уже разрослась паутина трещин, Паймон вновь закричал:
  -Зачем ты его вообще подпустила к себе!? Отвечай!
  Он даже не смотрел в мою сторону, предполагаю, чтобы окончательно не сорваться и не прибить меня. Но почему он вымещает свою злость не на мне?
  -Я не подпускала его, он просто спас меня...
  -А ты всех за спасение благодаришь своим телом? Совсем мозги растеряла?! Ты хоть соображаешь, какие могут быть последствия!?
  Ударив последний раз по стене, истинный тяжело дыша, посмотрел на свои окровавленные руки.
  Последствия!? Да в тот момент я меньше всего думала о последствиях, поскольку считала, что Михаил это Паймон-мужчина!
  -Снова молчишь! Хотя, в принципе, что ты можешь сказать? Своими действиями ты все уже сказала и показала. Одно радует, хоть имя не назвала.
  -Имя? Какое имя? - шепотом произнесла я.
  -Мое имя! - рявкнул демон.
  Так все же я права и Михаил что-то сделал со мной, какая же он скотина! Задумавшись, я вновь пропустила тот момент, когда истинный подошел слишком близко. Только и успела, что 'ойкнуть' и сделать еще шаг назад. Но меня властно обхватили за талию и притянули ближе, да так, что аж воздух резко покинул мои легкие. Распахнув широко глаза, я ждала, что вот сейчас, он начнет меня убивать.
  -Что, ожидание хуже смерти? - спросил Паймон.
  -Я не виновата, - пролепетала я, уцепившись в его рубашку, -Вы ведь знаете как все было на самом деле. Почему не остановили все это? Почему не помогли мне?
  -Потому что я не всесилен! - заорал он мне в лицо, не сдерживая никаких эмоций и показывая мне свой буйный темперамент.
  Я видела, что он еле сдерживается, тело его мелко дрожало, выдавая хозяина с головой.
  -Если ты поставила меня в рамки божества, то напрасно, помимо нашего совместного дела у меня еще и слишком много обязанностей, а так же врагов и недругов, которые спят и видят мое падение с трона!
  От него такой мощью исходила волна гнева и темной силы, что мне казалось еще немного и произойдет что-то страшное. Для себя я уже давно вынесла смертный приговор, так может, стоит дожать демона, прекратить все одним махом и будь что будет?
  Несмотря на его волны силы, я выпрямилась и ...
  -Мне тебя пожалеть? Утешить? - ровно и четко произнесла я, - Или слезы вытереть?
  Я знала, что говорю безумные речи, но это мне было и нужно, так сказать 'подлить масло в полыхающий огонь'.
  -Убей меня! Хватит тут ядом плеваться или смирись и прими! -забила я последний гвоздь в крышку своего гроба.
  Меня тут же отшвырнули в сторону, из-за чего я больно ударилась спиной об стену и медленно стала оседать вниз, хватая ртом воздух.
  -Я тебя не убью, можешь не стараться, -проговорил демон усмиряя свой гнев, -Ты связанна со мной, и я никогда тебя не отпущу. Слышишь? Никогда!
  И я поверила, как я могла рассчитывать на другой исход, если мой злой рок давно был предопределен.
  Пометавшись из угла в угол, Паймон видимо что-то решил для себя и став напротив меня произнес торжественным голосом:
  -Устраивайся поудобнее дорогая, ты будешь зрителем в первых рядах, надеюсь, тебе понравится представление.
  Обведя комнату мутным взглядом, я отметила, что в ней имеется только небольшой столик, который стоял около узкой кровати. О чем он говорит? Я тряхнула головой, что бы прийти в себя окончательно, боль в спине потихоньку утихала.
  -Может, хватит? -тихо заговорила я, -Что бы ты не задумал не делай этого, остановись. Я сама наказываю себя за произошедшее, ты ведь знаешь и чувствуешь, что я мучаюсь, я не хотела и не хочу никому делать больно.
  Я не могла промолчать, я вновь пыталась убедить истинного, откинув в сторону все политесы и эпитеты уважения, перейдя на 'ты', тем самым разговаривая с ним как с близким, а не как с хозяином. В отчаянии я пыталась достучаться до него, что бы предотвратить предстоящий ужас.
  Подойдя ближе, Паймон присел на корточки около меня, его взгляд был каким-то отрешенным, будто он и вовсе уже не здесь.
  -Хорошая попытка Леся, - ровно произнес он, - Безусловно, дар терпения в тебе силен, но непоправимое уже произошло и я не знаю, как это исправить. Знаю только, что не откажусь от тебя, ни за что.
  Криво улыбнувшись, он снова стал прежним, тем, кто безжалостно может убить, наслаждаясь процессом.
  Протянув руку, от которой я тут же отпрянула, демон, не переставая улыбаться, погладил меня по голове. Его действия заставили меня замереть в ожидании боли. Зачастую после его невинных фраз и касаний следовало нечто страшное, но видимо не в этот раз. Поднявшись, он направился в угол камеры, где находился какой-то убогий лежак, который и кроватью не назовешь. Около него он расстегнул рубаху и, освободившись от нее, небрежно отбросил в сторону.
  -Теперь я понимаю, что кому-то нужна жертва, -в никуда произнес он и вздохнул, -Значит она будет.
  Я следила за каждым его движением, будто передо мной раскрывалось седьмое чудо света. Что в данный момент он планировал делать, я не понимала и даже не предполагала. Сидеть на холодном полу мне надоело, поэтому я предприняла попытку подняться, хотя ноги плохо слушались. Хватаясь за стену, я кое-как все же поднялась, правда получилось у меня это не с первого раза. Бежать было некуда, да и смысла в этом я не видела, сейчас я полностью в его власти, в его мире кошмаров. Паймон тем временем, повернулся к столику, чтобы взять в руки какую-то неглубокую чашу.
  Странно! Раньше ее тут не было.
  -О, вижу тебе интересно, что же такое я держу в своих руках? - приподняв чуть верх заинтересовавший меня предмет, истинный демонстративно покрутил его в разные стороны, как бы давая возможность рассмотреть. Внутри чаши переливалась какая-то маслянистая субстанция.
  Паймон стал медленно надвигаться в мою сторону, держа перед собой неизвестное мне вещество. Если честно, страха уже не было, я смирилась со своим плачевным положением и ждала только развязки. Облокотившись спиной об стену, я уже ни о чем не думала, резко навалилась какая-то апатия. Нависнув надо мной, истинный приблизил к моему лицу чашу.
  -Это масло, будь добра намажь меня им, - спокойно произнес мужчина.
  Посмотрев сначала на чашу, в которой действительно оказалось какое-то зеленоватого вида средство без запаха, а затем вновь на демона, я сжала руки в кулаки и не сдвинулась с места. Что он задумал? Это предназначено ему, а не мне?
  -Я долго буду ждать?
  -Не хочу, - уперлась я.
  Поджав губы и шумно вздохнув и выдохнув, Паймон ткнул чашу мне в живот и тихо произнес, смотря в упор:
  -Возьми.
  На волю из демона выплеснулась тьма, полностью подавляя крошечные ростки моего бунта. Как ни странно, но она не трогала меня физически, а клубясь, в миллиметре от моей кожи нашептывала: 'повинуйся'. Разжав медленно пальцы, я взяла дрожащими руками чашу.
  -Приступай, - приказал истинный.
  Тьма отступила, а демон, выпрямившись во весь свой немаленький рост, выжидающе замер. Его победная улыбка меня обескуражила, я вообще не могла понять, зачем он меня об этом просит. Удерживая чашу одной рукой, я с большой опаской опустила пальцы другой руки в масло и прислушалась к своим ощущениям. Ничего необычного не происходило, значит действительно просто масло. Только оставался еще один интересующий меня вопрос, а куда именно мне его наносить?
  Видимо правильно истолковав заминку, Паймон обхватил мою кисть, своими длинными, перепачканными кровью пальцами, и полностью макнул ее в жидкость, затем вынув, заставил прикоснуться к своей груди.
  -Масло нужно наносить вот здесь и вот здесь, - моя раскрытая ладонь с рельефной груди опустилась на кубики пресса, оставляя за собой масляный след, а после переместилась на левое плечо и плавно скользнула вниз по руке до локтя, -Теперь, я думаю, ты справишься сама и не будешь медлить, ты же знаешь, я не люблю ждать.
  Выполняя его указания, я аккуратно нанесла на все открытые участки тела это непонятное масло. Нетронутыми остались только его кисти, лицо и шея. Где-то глубоко внутри меня билась мысль, что что-то тут не так, где-то есть подвох, но где именно я определить была не в силах. Как только масло было нанесено, демон отошел от меня и раскинул руки в разные стороны, казалось, он приветствует почетных гостей, его улыбка с каждым мгновением становилась все шире, а глаза лихорадочно заблестели. Меня это поразило. Что с ним происходит?
  Сначала я заметила, что его кожа покраснела, и тут же с лица истинного слетела улыбка, превратившись в оскал. Покраснение проявлялось еще больше, постепенно набухая маленькими волдырями.
  Ахнув, я выронила чашу и посмотрела на свои руки. Они, как и прежде были нормальными, в то время как на теле Паймона расцветали безобразные ожоги. Что это такое? Посмотрев ошарашенным взглядом на истинного, я отметила, что губы его были плотно сжаты в тонкую линию, а на лбу выступила испарина.
  -Что это такое? - выдохнула я.
  -Это елейное масло - 'знак Божьей милости и дарованного спасения', как ты заметила, оно не может нанести тебе вред, а для таких как я это гиена огненная, плеть создателя моего, - сквозь сжатые губы процедил истинный и вымученно улыбнулся, -Ангелы очень любят его применять, как на людях так и на демонах. Только результаты отличаются.
  Он точно сумасшедший! Как можно улыбаться, когда твое тело сейчас разъедает кислота, принося невыносимую боль. Ненормальный!
  Внезапно черты лица истинного размылись и на смену им проявились совсем другие. Нет! Прикрыв рот рукой, которая была все еще в масле, я с ужасом наблюдала, как передо мной воплощается Паймон-мужчина.
  Мгновенным порывом было подбежать к нему, но он остановил меня грубым окриком:
  -Не подходи!
  Отвернувшись и поспешив к кровати, он взял рубашку и тут же одел ее, застегнувшись до самой верхней пуговицы. Я стояла, как вкопанная не зная, что мне делать и как себя вести. Истинный Паймон просто самая настоящая тварь, получается, я собственноручно обрекла любимого на муки.
  Не вытерпев я все же сделала первый шаг на встречу к тому за кем скучала и перед кем хотела извинится.
  -Прости!
  Он молчал, все так же отвернувшись от меня. Затем его немного качнуло, одной рукой он тут же вцепился в хлипкий стол, но деревяшка не выдержала и розкрошилась, а на рукаве рубашки отчетливо проявилось кровавое пятно.
  Это было сильнее меня! Подойдя вплотную к нему, я не знала, что предпринять, чтобы как-то уменьшить его боль.
  -Чем я могу тебе помочь? - произнесла я ели шевелящимися губами.
  На моих глазах уже давно были слезы, которые быстрыми дорожками стекали по щекам. Паймон молчал, его спина была напряжена, а руки сильно сжаты в кулаки, да так, что даже костяшки побелели.
  -Просто не лезь ко мне, - на выдохе произнес он и тут же опять покачнулся.
  Я хотела было его подержать, но он оттолкнул мои руки, не принимая помощи, это еще больше меня расстроило. По всей рубашке стали проявляться все новые и новые пятна, мне даже показалось, что от Паймона идет дым. Через время, не устояв на одном месте, он стал метаться по камере при этом, не издавая ни звука. Он взмок, мокрые пряди волос облепили лоб и шею. Смотреть на его агонию было страшно.
  -Паймон, я прошу тебя, остановись, я же амирта, давай помогу тебе, позволь мне, хватит показывать свою гордость.
  -Дело не в гордости, просто... не поможет, только хуже будет, все начнется заново, -очень тихо проговорил Паймон.
  Сев на край кровати, а после и вовсе облокотившись об стену, он прикрыл глаза и затих. Рубашка уже полностью была пропита кровью, из-за чего в камере стоял тяжелый запах.
  Это было чудовищно, смотреть на то, как кто-то тебе близкий мучается, а ты ничего не можешь с этим поделать. Да лучше бы меня истязали, но не трогали никого. Опустившись на пол около ног любимого, я следила за его лицом, как оно менялось, гримасничая и белея от боли.
  Не знаю, сколько прошло так времени, секунд, минут, часов, а затем еще множественное количество впустую проведенного времени, но пытка не заканчивалась. Все это время я сидела и наблюдала, я даже представить не могла какая это дикая боль. Паймон все так же молчал, только изредка от него были слышны стоны, которые просто раздирали мою душу от чувства вины. Ведь не пригласи я в тот день Михаила к себе, ничего бы этого не было. Это я должна мучиться, а не он. Когда Паймон стал заваливаться набок обессиленный от боли, я поспешила удобнее уложить его на кровать, хотя в его случае это было невозможно. Его губы были искусаны в кровь, при близком рассмотрении это было хорошо видно. Я попробовала нащупать его пульс, он почти не ощущался.
  -Да когда это уже прекратится?! - закричала я в потолок.
  Будто меня кто-то сможет услышать и прекратить всю эту пытку.
  -За нами следят, - прохрипел Паймон.
  Переведя вновь на него взгляд, я подалась к нему, чтобы хорошо все расслышать.
  -Что ты говоришь?
  -Я сейчас слишком слаб, не могу его убрать.... следят.
  И разум любимого окончательно отключился.
  -Нееет! - я зарыдала.
  Не думая о том, что возможно я делаю только хуже, положила свою голову ему на грудь, чтобы услышать еле ощутимое сердцебиение.
  -Только не умирай, - твердила я, схватив его за руку.
  В какой-то момент все изменилось. В камеру полил яркий свет и мне пришлось закрыла глаза.
  -Леся! Очнись, - меня кто-то тряс за плечи.
  Открыв глаза, увидела встревоженное лицо Михаила. Осмотрев все вокруг, я поняла, что нахожусь в своей комнате. Я вернулась. Только не это! Паймон!
  Переведя полный ненависти взгляд на Михаила, я постаралась оттолкнуть его как можно дальше от себя.
  -Зачем ты это сделал? Зачем ты меня разбудил?!
  -Я не мог иначе! Ты спала слишком долго и ни на что не реагировала.
  Мне было плевать, я хотела обратно.
  -Убирайся! -с отвращением произнесла я.
  -Нет! - прикрикнул на меня мужчина.
  Ненавижу! Все из-за него.
  -Ты во всем виноват, - не унималась я.
  -Если только отчасти.
  Перехватив мои руки, мужчина завел их над моей головой, а сам, склонившись сильно низко ко мне, произнес:
  -Леся, я прошу тебя, успокойся! Согласен. Возможно, нам давно надо было поговорить, но просто до этого я не видел смысла...
  -Да неужели? - язвительно произнесла я, -А что теперь изменилось? Совесть проснулась?!
  -Можно и так сказать, - тяжело выдохнув, Михаил отпустил мои руки, и я тут же поспешила отползти от него на приличное расстояние.
  -Давай поговорим. Приведи себя в порядок и приходи в зал, я буду тебя ждать.
  Поднявшись с кровати, мужчина вышел из спальни. Как он здесь вообще оказался? Черт! Почему у меня стойкое чувство, что он не так прост, как показался с первого взгляда. Хотя, когда это он был 'простым', а то, что он меня душил, это разве нормально?
  Быстро приняв душ, я переоделась и поспешила поскорее к своему посетителю. Необходимо поскорее все узнать, а после прогнать прочь и вернуться к Паймону. Я должна убедиться, что он все еще жив.
  Зайдя в зал, я поняла, что Михаил вновь хозяйничает на кухне. Меня это взбесило. Подойдя стремительно к мужчине, я вырвала у него из рук чашку с чем-то горячим, и просто вылила содержимое в раковину.
  -Рассказывай, - приказала я, смотря ему прямо в лицо.
  Тот удивленно приподнял бровь, а после, сложив руки в замок, произнес:
  -Этот чай, я вообще-то себе приготовил.
  -Мне плевать. Ты сюда пришел чаи распивать или наконец-то сказать кто ты такой? И как ты вообще оказался в моей квартире?!
  Тоже сложив воинственно на груди руки, я ждала, что сейчас мне расскажут правду, о которой я и так догадываюсь. Михаил молчал.
  -О, какой был долгий рассказ, можешь уходить, где выход ты знаешь.
  Я хотела уйти обратно в спальню, но была остановлена самым наглым образом. Схватив за талию, Михаил бесцеремонно усадил меня на стол.
  -А теперь послушай меня внимательно, - грозно произнес он, отходя от меня на шаг назад, -Я не планирую от тебя ничего скрывать, просто не знаю с чего начать.
  Я молчала. Хотела, конечно, разразиться тирадой, чтобы не смел ко мне прикасаться, но вовремя поняла, что в его действиях не было никакого сексуального подтекста. Взъерошив волосы на голове, мужчина произнес:
  -Я не человек.
  -Кто же ты? - я уже примерно знала ответ.
  -Архангел.
  -Тот самый?
  -Тот самый, -кивок головой, -Думаю ты знаешь, что я из себя представляю.
  Вот так просто, и самое главное, сказал это таким будничным тоном, будто подтверждение существования ангелов самая обычная вещь на земле. По идее я должна обрадоваться, он мог бы спасти меня от Паймона, но почему-то просить помощь лично у него, я не хотела. Осадок от знакомства с ним остался слишком горький. Если честно, то никакого трепета от знакомства с еще одним представителем библейских историй я не испытала (а должна была), даже сама удивилась. Я продолжала молчать, новость меня не потрясла, если есть демоны, то соответственно есть и ангелы. Не дождавшись от меня никакой реакции, мужчина уже более воодушевленно продолжил свой рассказ, видимо решил, что самое страшное позади и биться в истерике, я не намеренна.
  -Леся, ты должна понять, что я не планировал заходить так далеко. Я предполагал, что женская ипостась демона не успокоится и попытается любыми способами вернуть Григория...
  -Поэтому ты так и встретил меня - 'радушно'? Сразу раскусил? - перебила я мужчину.
  -Отчасти, - выдохнул он, - При нашей встрече я увидел в тебе благодать ангела, это и привело меня в бешенство.
  -О чем это ты?
  -Теперь я знаю, что ты понятия не имеешь, что это такое. Скажи мне одно, что тебе дал демон перед встречей с Григорием?
  Я задумалась, стоит ли говорить Михаилу правду или нет. У меня ведь даже нет времени, чтобы просто собрать мысли в кучу.
  -Леся, - тихо позвал меня Михаил, - Не бойся, я знаю, что ты этого не делала, ты можешь мне довериться.
  -Что именно я не делала? - ухватилась я за его непонятные слова.
  -Не убивала ангела, моего брата, -объяснил он.
  Я аж рот открыла от изумления.
  -Убивала? - зачем-то переспросила я.
  -Да. Я знаю, кто это сделал, и узнал я это через твои сны.
  В моей голове вдруг всплыли слова Паймон -женщины, о том, что за нами кто-то следит.
  -Так это был ты? - изумилась я, -Ты все знал на перед и поэтому решил позабавиться за мой счет, да ты...
  -Нет! -перебил меня Михаил.
  Подойдя ко мне ближе, он схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул, да так, что у меня аж зубы клацнули.
  -Ты должна меня понять. Я ждал очередную 'шестерку', посланную демоном, а увидел в тебе благодать брата, которую безуспешно искал долгое время и уже отчаялся найти. Ты стала мне нужна как свидетель преступления дьявола. Мне нужно было услышать произнесенное тобой его имя, это главное. Хватит выгораживать виновного, просто скажи мне, что именно он тебе дал?
  Я была настолько поражена, что ответ произнесла автоматически.
  -Он назвал это сывороткой.
  Кивнув головой, Михаил отпустил меня и вновь отошел на шаг назад.
  -Нечто подобное я и предполагал. Демон сообщил, как именно сыворотка подействует?
  -Сказал, что это скроет мой дар, и Григорий не поймет кто я....
  -Но он не удосужился предупредить, что любой ангел будет считать тебя убийцей и захочет отобрать благодать, отправив при этом грешную душу прямиком в ад, минуя чистилище.
  Что? Прикрыв глаза, я стала лихорадочно переваривать суть слов Михаила. Опять в памяти всплыло воспоминание о покушении на меня и чувство преследования. Он не врал.
  -Теперь понятно, почему меня хотели убить около церкви. Рыжий мужчина был ангелом и видел тоже, что и ты, - безжизненно произнесла я.
  -Да.
  Я уже и не знаю, кого мне стоит опасаться. Гнева ангелов за убитого брата или гнева Паймона. Как меня все достало!
  От понимания безвыходности ситуации я сгорбилась и, уперев обе руки в стол, опустила голову. Все они хороши, что темные, что светлые. Не разобравшись толком, спешат прикончить или подчинить.
  -Как? - единственное, что я смогла спросить.
  Михаил понял мой вопрос и ответил:
  -Ты должна узнать, где ловушка для Григория. Остальное уже за мной.
  Кивнув головой в знак согласия, я слезла со стола.
  -Хорошо, я постараюсь, только разве сейчас нас не подслушивают?- заволновалась я.
  -Нет. Я отражаю все. Для демона ты сейчас дома и упиваешься горем.
  От сердца немного отлегло, но появилась новая проблема.
  -Благодать еще во мне? -я приложила руки к груди, -Ты достанешь ее из меня?
  -Да, но не сейчас, еще не время, и не бойся ты останешься жива... хотя процесс довольно неприятен.
  -Понятно, а теперь мне нужно побыть одной. Думаю, тебе пора уже идти, -от открывшийся правды силы мои иссякли.
  -Назови мне его имя. Это важно, я знаю его, но ты должна произнести имя вслух, -заявил архангел.
  Подлец! Он тоже издевался надо мной и все ради имени демона, какие же методы у него гадкие, совсем не ангельские. Перед глазами промелькнула моя счастливая иллюзия близости с Паймоном, а потом кошмар, творящийся в камере без выхода.
  -Нет, уходи, -твердо произнесла я.
  -Прогоняешь, - горько произнес Михаил, - Я понимаю. Прости меня. Мне нужна была информация любой ценой, и я немного зашел не с той стороны, это моя ошибка.
  -Что ты со мной сделал тогда? - прерывисто произнесла я.
  Михаил немного стушевался, будто ему стыдно, но все же пояснил:
  -Изменил твое сознание и видимо переборщил, прости еще раз.
  Что? Не дав мне больше и слова промолвить, он исчез в порыве ветра. Вот же гад! Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я подошла к журнальному столику, и взяв пульт, включила телевизор, вновь вернулась на кухню, чтобы наконец-то поесть и все обдумать. Во время готовки я в пол уха слушала новости пытаясь осознать сказанное Михаилом, как вдруг отдельная фраза диктора заставила рухнуть мой мир еще раз: 'Сегодня утром произошло страшное ДТП. Есть пострадавшие, в числе которых, как нам стало известно, присутствует и известная в мире бизнеса...'
  Дальше я уже не слышала, о чем вещал четко поставленный голос обозревателя новостей. Мама! Только не она! Такая горечь и тоска навалились на меня разом, что у меня закружилась голова и перед глазами поплыли темно-красные пятна, а в комнате резко стало как-то душно.
  Кое-как сохраняя остатки сознания, я, взяв с полки стакан наполнила его холодной водой и тут же жадно ее выпила. Стало немного легче, но голова все еще кружилась. Истинный не остановился, он решил идти до конца и всех уничтожить! Я так сильно сжала стекло, что оно у меня попросту лопнуло, и осколки разваливаясь на части, впились в кожу. Посмотрев на ручейки крови, я только поморщилась. Боль! Что значит для меня телесная боль - ничего! Подставив руку под струю холодной воды, я с тоской смотрела, как утекает моя кровь, а с ней вместе и все, что было мне дорого. Если она не выживет, я не знаю, что сможет удержать меня на плаву. Взяв себя в руки и достав аптечку, я обработала свои порезы. Когда раны была забинтованы, я все в той же аптечке нашла снотворное. Как оно кстати. Глотнув таблетки, не запивая, я направилась в спальню...
  -Не думал, что мы так скоро увидимся, - хмыкнул истинный.
  Не знаю, что во мне изменилось, какая 'кнопка' поменяла свой режим, но как только я увидела демона с его вечно циничной улыбкой на прекрасном лице, во мне будто прорвало плотину. Вся ненависть, злость, горечь, обида, которые копились до этого в моей душе, просто вырвались на свободу. А как же терпение? Да в жопу его!
  -Я тебя ненавижу! - взревела я, и кинулась на демона как дикая кошка.
  Мне было плевать, что он может с легкостью отразить любой мой выпад. Мне было плевать, что он потом со мной сделает и каковы будут последствия. Мне было плевать на него в целом! Он разрушил, растоптал, а после еще и посмеялся над моим маленьким, уютным мирком, в котором я жила и была вполне счастлива. Сейчас он отнял все!
  Как только истинный оказался в зоне моей досягаемости, я со всей силы влепила ему звонкую пощечину и хотела ударить еще раз, но он перехватил мою руку. Его глаза полыхнули чернотой бездны, меня это абсолютно не остановило, я его не боялась, сейчас нет!
  -Тебе мало? - истерично закричала я ему прямо в лицо, -Конечно мало, да кого я спрашиваю, тебе ведь всегда мало! Одним трупом меньше, одним больше, какая разница, да? Ты с легкостью можешь замучить свою другую ипостась и радоваться при этом. Твой трон стоит на трупах. Ты сам труп, бесчувственный, жалкий, разлагающийся труп, без души и сострадания!
  Паймон молчал, хотя его глаза и выдавали его истинное состояние, а тьма медленно заполняла все пространство вокруг нас, но он молчал и ничего не предпринимал, чтобы хоть как-то закрыть мне рот, а я не унималась, я должна была высказать все этому нечто все, что скопилось!
  -Мама! В чем она виновата? Зачем ты устроил ей эту автокатастрофу? Ты не наигрался? Зачем ты мучил ЕГО?! Ответь мне хоть на один вопрос. Зачем?! - тяжело дыша, я постаралась выдернуть свою руку из железной хватки истинного.
  Освободиться у меня не получилось, поэтому используя вторую руку, я била демона по груди, куда достану.
  -Я ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу!
  Потерпев немного, Паймон схватил меня и за вторую руку, а после, развернув к себе спиной, прижал очень сильно к себе, тем самым обездвиживая меня полностью. Я пыталась выдираться, но все безрезультатно!
  -Т-ш-ш-ш, - услышала я над головой.
  Что? Даже сейчас, когда по идее он должен был меня просто разорвать на куски за нанесенное ему оскорбление, он меня успокаивает? Да что же это такое?!
  -Отпусти! - не унималась я.
  -Нет! - сказал, как отрезал.
  Подергавшись в его объятиях еще какое-то время, я выдохлась. А он так и продолжал стоять, прижав меня к себе спиной и молчать. Да что же с ним не так?
  -Теперь я думаю, мы можем поговорить, - произнес истинный и отпустил меня, слегка оттолкнув от себя.
  Размяв свои кисти рук, я обернулась к демону. Тот в свою очередь удобно разместился в своем любимом кресле. Мы были в его апартаментах. В свою очередь я так и продолжала стоять на месте, убивая его в своих мыслях каждую секунду и мгновение. Глаза его стали нормальными, как и раньше, но я видела, как недовольно ходят желваки. Облокотившись локтями об подлокотники кресла, и сложив воедино пальцы рук, он произнес:
  -Я не трогал твою мать.
  Конечно, так я ему и поверила.
  -Я видела сегодняшние новости, она попала в аварию, это все твоих рук дело, -обвинила я.
  Посмотрев на меня очень тяжелым взглядом, он холодно обронил.
  -Если я сказал, что не трогал ее, то так оно и есть! Поверь, если бы до нее добрался я, то это не была бы банальная автокатастрофа. Кстати, насколько мне известно, она выживет. Виноваты нити ее судьбы, твоей матери было суждено через это пройти.
  Я не могла поверить в то, что он был к этому не причастен. Просто у меня никак не укладывалось в голове, что возможно это действительно судьба. Легче было винить Паймона.
  -Она будет жить?
  -Скажем так, - он чуть подался вперед, - На данном этапе ее жизни, я не вижу около нее смерть.
  Я испытала облегчение, но его слова поселили во мне червячок сомнения. Что значит на данном этапе?
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Только то, что сказал. Большего ты не узнаешь, это не для твоих ушей.
  Он снова играет со мной, ладно пока я отступлю, я ведь сюда пришла еще за одной информацией.
  -Он жив?
  Я не стала пояснять кто, истинный и так поймет, о ком я говорю.
  Наклонив голову набок, мужчина улыбнулся. Снова эта его улыбочка, которую так и хочется убрать с его лица.
  -Жив, но очень слаб, - спокойно произнес он.
  И снова по мне прокатилась волна облегчения.
  -Почему не я?
  -Да потому, -в рифму ответил демон, издеваясь в очередной раз.
  Мы замолчали. Я ждала ответа, а демон раздумывал некоторое время и наконец-то пояснил:
  -Ты приготовилась жертвовать собой, а мне твоя жертва совсем была не нужна. Не интересно и предсказуемо. За время нашего знакомства твой дар расцвел всеми красками, ты была терпелива и выжидала удобный момент, готовясь больше к боли физической, а я преподнес тебе боль душевную. Я хотел, что бы ты страдала, не имея возможности что-либо изменить или облегчить страдания близкого. Заодно я хотел проверить, как ты относишься к моей мужской ипостаси. Знаешь ли, не интересно пытать того, кто приносит себя в жертву добровольно, думая при этом, что совершает подвиг, это скучно, - фыркнул демон.
  -Проверил?
  -Угу, - подтвердил демон, при этом выглядя очень довольным.
  -Ты добился своего, - холодно произнесла я, хотя на самом деле хотелось кричать.
  -Да, было занятно наблюдать, как ты винишь себя во всем. И за ним было занятно наблюдать. Он так безоговорочно тебе верил,- осуждающий взгляд в мою сторону, -Ха, за что и поплатился. Наивный глупец, но он часть меня, видишь Леся, во мне тоже есть светлая сторона, которая направлена на тебя. Признайся, нет ничего хуже, чем смотреть, как по твоей вине страдают не виновные.
  -Да, признаю.
  Паймон явно наслаждался правильностью своих суждений, из-за этого я ненавидела его, а себя еще больше.
  -Ты знал, кто такой Михаил? - поменяла я тему разговора.
  Истинный скривил недовольно лицо.
  -Знал. Этот 'житель небес' перечеркнул мне некоторые планы своим появлением, но что же.....
  -Почему ты меня не предупредил? - перебила я его.
  Истинный прищурив глаза, плавно поднялся с кресла.
  -Что еще он успел тебе поведать, кроме того, что он Архангел? - не отвечая на мой вопрос, задал он свой.
  Истинный вновь наступал на меня, вновь подавлял. Опять начались игры и хождение по тонкой грани, хотя когда было иначе?
  -Больше ничего, - ровно произнесла я, даже голос не дрогнул, - Я его прогнала.
  Демон покивал головой, будто с чем-то мысленно соглашаясь, после чего расслабившись, поднял указательный палец вверх, произнес:
  -Ты это слышишь?
  Я прислушалась, но никаких подозрительных звуков, я не уловила.
  -Нет, - настороженно ответила я.
  Паймон прикрыл глаза.
  -А так?
  На меня навалился шквал голосов. Они кричали, молили о пощаде, сквернословили, стонали, а после и вовсе, я услышала сумасшедший, дикий смех. Это было так громко и страшно, что я тут же согнулась пополам, прикрыв уши руками и зажмурив глаза, но ужасные голоса были в моей голове, от них не спрятаться и я закричала:
  -Хватит!
  -Неужели тебе не нравится данная симфония? - удивленно воскликнул демон.
  Я, сжав до скрежета зубы, старалась абстрагироваться, от мучительных возгласов, но это было очень тяжело, безумие было повсюду.
  -Это голоса грешников, которые попали в ад. Ты ведь не хочешь попасть в их компанию?
  Я лихорадочно замотала головой, все еще прикрывая уши руками.
  -Хорошо, - удовлетворенно произнес истинный и голоса исчезли.
  Опустив руки и раскрыв глаза, я не веря, что все прекратилось, стала озираться по сторонам, боясь в темных углах комнаты заметить неясные размытые тени, которые подхватив под руки, смогут утащить меня за собой в бездну. Воображение мое разыгралось не на шутку, надо было взять себя в руки и успокоиться. Пульс зашкаливал, и к горлу подкатила тошнота. Судорожно прикрыв рот ладошкой, я пыталась унять рвотные позывы, от усилий на глаза навернулись слезы, и тело покрылось испариной.
  -Только этого мне не хватало, -недовольно произнес демон.
  Я ждала, что он разразиться тирадой о моей никчемности и мягкотелости, но все что он сделал, это подал стакан воды. При этом его лицо выражало такую брезгливость, будто я ему уже перепачкала весь ковер.
  -Спасибо, - тяжело выдохнула я, принимая стакан и выпивая воду.
  Дурнота потихоньку стала уходить, все же истощение на лицо. Как тут о еде будешь помнить, когда столько событий на мою голову свалилось.
  -Тебе стоит нормально питаться, а то раньше времени окажешься там, где не захочешь остаться.
  Это он про ад намекает? Заботливый какой, сейчас расплачусь от умиления.
  Выпрямившись, я отдала стакан обратно. Паймон взмахнул рукой, и стакан исчез, так же неожиданно для меня, как и появился.
  -Ты ничего от меня не скрываешь? - продолжил прерванный разговор истинный, -Теперь узнав про Михаила, ты ведь не предпримешь заведомо провальную попытку от меня избавиться? Поверь, ангелы, как и демоны, везде ищут свою выгоду и с легкостью пожертвуют одной душой, что бы заполучить желаемое.
  -Я и не сомневаюсь в этом, только мотивы могут быть разные, - рискнула я возразить.
  -Когда тебя будут лишать жизни, а ты не будешь знать во имя чего, я думаю, тебе будет глубоко плевать на любые мотивы.
  Я молчала, что тут скажешь? Я уже не знала, кому мне доверять и на кого надеяться. Темные и светлые решили поиграть в свои игры, только вот пешка у них всего одна - я!
  Облокотившись об спинку кресла, Паймон, как и ранее при наших встречах в его комнате, перевел свой взгляд на камин, находившийся позади меня, глаза его застыли, смотря в одну точку. Как же быстро меняется его настроение.
  -Я бы хотела поговорить о Григории, -вернулась я к насущным вопросам, что бы отвлечься и не выдать свои мысли о желании покинуть лагерь темных.
  Мои слова были проигнорированы, но я не отступала.
  -Куда именно я должна его заманить? И какая ловушка должна при этом стоять? Что она из себя представляет?
  Мне нужна была информация, и я надеялась, что он мне ее даст. Очнувшись от раздумий, Паймон заставил себя наконец-то заговорить:
  -Где именно будет ловушка мне абсолютно наплевать. Место выбирай сама, а вот, что касается механизма ее действия, то завтра утром, твой водитель передаст тебе пакет, там будет лежать схема пентаграммы, которую ты должна будешь воспроизвести. Рисунок довольно сложный, тебе придется тщательно его изучить, чтобы не ошибиться, там же и описание ее активации. Что ж уже хорошо.
  -Это последний шанс для нас Леся. Через три недели, я хочу видеть Григория у себя, - как-то слишком безразлично произнес истинный, -Так же напомню тебе, что бы ловушка сработала, печать ангела должна быть повреждена. Для этого достаточно нарушить ее целостность, разорвав линии, и да... твою работу в компании никто не отменял. Свободна.
  
   ***
  
  Тем временем в другом месте...
  -Нет! - крикнул я.
  -У тебя нет выбора, ты сделаешь это, - с нажимом произнес Михаил.
  Мне хотелось врезать ему по его ангельской роже, я думал, что все позади, что я избавился, вырвался от этой суки, а что теперь? Я добровольно должен вернуться обратно? Ну, уж нет! Опрокинув в себя залпом рюмку водки, я недовольно скривился. Теплый алкоголь потек по горлу, вызывая дискомфорт и не принося облегчения.
  -Это.... Я......Черт! - я не знал, что и сказать.
  Откинувшись на спинку стула, и опрокинул голову назад, я, закрыв лицо ладонями, стал активно его растирать.
  -Нет, нет, нет, не могу, слышишь, не могу!
  -Я понимаю, что это тяжело принять, но ...
  -Тяжело принять? - перебил я Михаила, убирая руки с лица и неверяще пялясь на него,
  - Ты просишь о невозможном!
  -Не драматизируй, - осадил меня архангел.
  Я был в бешенстве. Резко поднявшись, опрокинул стул, и, не обратив на это абсолютно никакого внимания, подошел к окну, достал из кармана пачку сигарет, закурил. Мне хотелось крушить все вокруг, но это не поможет решить мою проблему. Потерев висок пальцами, где начинала пульсировать тупая боль, я затянулся и, выпустив дым, поинтересовался:
  -Что изменилось?
  -Многое. Когда придет время, ты вернешься к демону!
  Да нифига! Обернувшись, я хотел высказать все, что думал по этому поводу, но не успел.
  -Ты сделаешь все, как я сказал, иначе я лично верну тебя к нему!
  Он отвернулся от меня и покинул мой дом. Я, молча докурил сигарету, молча взял бутылку виски, так же молча прошел в свой кабинет, где плюхнувшись в кресло, присосался к бутылке. Горло вновь обожгло, но я упорно поглощал горькую жидкость, я хотел напиться, мне это было нужно. На душе 'скребли кошки', я только начал жить..... нормально жить, как мои кошмары вернулись обратно. Наивно было полагать, что все прошло. Нет, твою мать! Все только начинается!
  Я понимал, что угроза Михаила, это не пустой звук, это моя гребанная реальность, мне не избежать встречи с демоном. И хотя я толком и не знаю, что задумал Архангел, я буду надеяться, что выберусь из ада живым.
  Оторвавшись от бутылки, я задумался, устремив взгляд в пустоту.
  
  ***
  
  Я был молод и очень амбициозен, мне нужно было все и сразу, от красивых девочек, до невероятно дорогих тачек, но одними амбициями деньги не заработаешь. Я усердно шел к своей цели. Окончив с 'красным' дипломом университет, я открыл свой бизнес. Поначалу все шло не очень гладко, ведь я был новичком, 'темной лошадкой', а конкуренция была очень велика, но я не сдавался. Пахал как машина, работая изо дня в день до изнеможения, поднимаясь потихоньку все выше и выше, ступенька за ступенькой.
  В общем, я стал на ноги и заработал довольно приличный капитал, но мне все равно хотелось еще!
  Удача вновь обратила на меня свой взор. Она была шикарна! Тот тип женщин, которыми хвастаются успешные бизнесмены, выставляя напоказ своих пассий. Я был приятно удивлен, когда на одном из приемов она обратила на меня внимание. Мой имидж из-за нее тут же взлетел до небес. Еще бы, такая львица рядом. Мне льстило, что в постели я имел эту женщину по своему первому желанию. Мне было всего двадцать восемь.
  Каким же я был наивным идиотом, соблазнившись сладкими речами умной, красивой, взрослой женщины. Каким местом я думал, считая ее моей удачей и билетом в мир большого бизнеса? Я жалок!
   Обхаживали меня очень умело и расчетливо, абсолютно при этом, не задевая моей мужской гордости. Я считал себя ей ровней, не смотря ни на разное социальное положение, ни на разницу в возрасте. Да она была старше меня, но кого это волновало? Меня так точно нет, тем более про любовь до гроба речи не велось. Я считал себя умным и решил, что именно я, такой неотразимый и незаменимый, используя ее связи и деньги смогу выстроить собственную империю, в которой буду богом, но...
  Тревожный звоночек прозвенел через полгода наших отношений, я как раз провел первое крупное корпоративное слияние двух гигантов, получив при этом баснословную прибыль. Только вот, несмотря на всю свою гениальность, не обратил абсолютно никакого внимания на то, что вокруг меня поползли еле слышимые слухи. Я был окрылен первым успехом и большими деньгами, всех считал неудачниками, завистниками и боготворил только ее, ту, которая рассмотрела во мне потенциал и наделила уверенностью в своей почти божественности.
  У меня хватало терпения на все и на всех, я работал как муравей, сутками напролет и отдыхал только в объятиях моей женщины, которая обожала меня, я и не заметил, как стал в ней нуждаться, она стала для меня 'всем и сразу'.
  То, что со мной стало твориться нечто не объяснимое, не поддающееся никакой логике, я заметил одним поздним вечером. Придя домой, как обычно далеко за полночь, после тяжелого рабочего дня, я пошел освежиться, и заметил в зеркальном отражении, что нахожусь, словно в светящемся коконе. Я тогда не на шутку испугался, и свет тут же померк. Я решил, что переутомился и мне просто был нужен нормальный, здоровый сон. Через время это вновь повторилось, когда я сидел в своем офисе и ко мне зашел один из моих сотрудников, он сиял как лампочка. Меня ввело это в замешательство, больным я себя не считал, но и признать сверхъестественность явления было сложно. Порыскав в интернете, я понял, что во мне проснулся некий дар, и я вижу энергетические поля людей. Я немного успокоился, в конце концов, жить мне это не мешало. Со временем я увидел как 'сияет' моя женщина, ее свет был просто ослепителен, это дало мне надежду, что ее душа кристально чиста. Концентрируясь, я научился контролировать свое умение, и оно проявлялось исключительно по моему желанию. Потом я понял, люди, работающие на меня, в большинстве своем 'светятся'.
  Чувствуя себя помазанником божьим я совсем потерял голову, а после того когда понял, что на мне все мгновенно заживает, потерял и страх.
  Бизнес процветал, контракты были удачными, и я планировал свой выход на международный уровень. В таком 'бешенном' темпе пошел год. Я был вполне счастлив, пока не узнал правду.
  -За тобой тянется шлейф смерти. Ты знаешь это?!
  Вздрогнув от неожиданности, я обернулся на голос.
  -Это вы мне?
  -Да, тебе, ты их всех убил!
  Передо мной стояла женщина средних лет, неопрятная и растрепанная, она была пьяна. Окинув ее брезгливым взглядом, я решил не связываться с ней.
  -Вы обознались, - сел в машину и почти тронулся с места, но сумасшедшая не отстала.
  Бросившись на капот моей машины, она снова завопила, что есть мочи:
  -Ты их всех убил! Их смерть на твоей совести! Бехтерова помнишь? Будь ты проклят! Будь ты проклят!
  Она зарыдала и скатилась вниз, пропав из моего поля зрения. Я вышел из машины и, крикнув охране, приблизился к женщине, которая валялась у колес моей машины и выла.
  -Уберите ее, - сказал я подоспевшим охранникам, - Черте что творится, чем вы тут занимаетесь, если всякие пьянчуги на нашу территорию без проблем проникают?
  Я был зол и готов всех порвать и уволить за разгильдяйство. Чего греха таить, ситуация была очень неприятной. Меня обвиняли, но я не мог понять, в чем именно. О чем она?
  Женщину попытались поднять и увести, но она начала биться в руках охранников и орать как безумная.
  -Ты даже не помнишь! Не помнишь!
  Оставив ее на попечение охраны, я сел в машину и уехал.
  На душе было гадко, и я не мог понять, почему слова женщины меня так задели. Что-то было не так, не стыковалось. Она ждала именно меня, ошибка исключалась.
  Потом я вспомнил Бехтерова, совсем недавно он обанкротился, не буду таить, что я принял в этом непосредственное участие. Один из неудачников. Не думал, что потеря компании так отразиться на его психике, и он себя убьет. Но, как я узнал чуть позже, он попал в аварию и разбился, самоубийства не было, в машине с ним были сын и дочь. Казалось бы, несчастный случай, но я насторожился и стал проверять информацию о людях, с которыми работал.
  Открылась весьма странная и неприглядная правда, все с кем я имел дело, либо погибали в результате несчастного случая, либо при не выясненных обстоятельствах исчезали и находились в розыске. При всем при этом кошмаре так же погибали или исчезали и их близкие родственники. Да после общения со мной можно было сразу заказывать место на кладбище, причем для всей семьи сразу! Я был в шоке! Я был раздавлен! Со стороны действительно все выглядело более чем подозрительно, а еще и мой внезапно проявившийся дар, и невероятная регенерация тела, короче, все в купе наталкивало на очень нехорошие мысли. Я стал искать связь между пробудившимся даром и гибелью либо исчезновением людей, с которыми имел деловые отношения за последний год.
  Тогда-то я впервые поругался со своей женщиной. Мы всегда понимали друг друга, буквально с полуслова, но в тот раз мы были по разные стороны. Рассказав ей о своих подозрениях и сомнениях, я надеялся, что она поможет мне разобраться, почему так все происходит, но я ошибался. Впервые я увидел, какая она на самом деле. Холодная, бесчувственная и до одури властная. Она не была удивлена, абсолютно. Самое страшное, она не испытывала к пострадавшим абсолютно никакого сочувствия. О моем пробудившемся даре она знала и радовалась ему как самому бесценному подарку в жизни. Она посоветовала мне просто ни на что не обращать внимания, а сосредоточиться только на бизнесе, незабыв упомянуть и то, кому именно я обязан столь высоким положением. Я тогда кричал и говорил, что и до нее у меня все было хорошо. Она только посмеивалась в ответ на мои упреки и гнев. По ее словам жизнь каких-то 'людишек' не стоила нашего внимания. Все мои доводы о человечности и сострадании она разгромила в пух и прах, обвиняя меня в мягкости и безхребетности. На мой прямой вопрос о ее роли в 'несчастных случаях' она развела такую пространственную демагогию, что я четко понял - она замешана. В тот вечер мы впервые спали порознь.
  Я вновь погрузился в работу, только теперь, я уже не спешил, как раньше домой. Почему-то мне он казался тюрьмой, где меня ждал мой персональный надзиратель.
  Потом... потом я ей изменил.
  
   ***
  
  -Милый? - вывел меня из воспоминаний голос жены, -Милый с тобой все в порядке?!
  Настя тихонько постучала в дверь моего кабинета, а я, сделав очередной глоток, решил успокоить свою супругу. Незачем ей сейчас видеть то, в каком я подавленном настроении.
  -Все нормально, я работаю, - заверил я жену и вновь приложился к бутылке.
  Когда за дверью послышались удаляющиеся шаги, я вновь погрузился в воспоминания.
  
   ***
  
  Меня поймали на горячем, со спущенными штанами так сказать. Это были мои доверенные лица, которые отбросив всю вежливость и не церемонясь со мной, закинули меня в багажник моей же машины и отвезли домой.
  Меня волокли к ней за ноги через весь наш особняк. Это было настолько дико, что я не знал, что и думать. Оказывается у людей, которых я считал своими, не было хозяина, была только хозяйка. Я понял, что не стою ни копейки в их глазах. Вот теперь мне стало страшно. Меня как ненужную вещь бросили к ее ногам.
  -Ты думал, я буду это терпеть? - она не говорила, она шипела.
  После такого 'нежного' обращения со мной я встряхнул головой пытаясь понять, в какой именно части особняка нахожусь и попытался подняться с пола. Встать мне не дали. Я находился в унизительной позе, стоя на коленях, помятый и униженный.
  -Что ты себе позволяешь? - не удостоив ее ответом, пошел я в наступление, - Совсем охренела?
  -Нет, это как раз ты не понимаешь своего положения, но я сейчас все объясню. Сюда ее!
  Мы находились в оранжерее, это такое 'милое место' в нашем особняке, с фонтанчиками, клумбами из разных цветов и нежной зеленой травкой... мать ее.
  Именно в этом 'милом месте' на моих глазах, молоденькой девушке, которой я воспользовался, перерезали горло, быстро и безжалостно.
  -Вот ее смерть, точно будет на твоей совести, - смотря мне прямо в глаза, произнесла моя женщина.
  Так меня наказали за измену, оставив на моих руках кровь. А потом кошмар продолжился, безумие ситуации, в которую я попал, нарастало с каждым днем все больше и больше. Первым делом она лишила меня свободы, ограничив мое пространство одной комнатой - спальней. В свою очередь я постоянно пытался сбежать, но безрезультатно. Каждый раз, когда казалось, что вот она свобода, меня неумолимо возвращали, кидая к ее ногам, избитого, вымотанного и злого. Удержать меня можно было только грубой силой. Со мной пытались договориться, упрашивали, но я не соглашался, ни на какие условия. Мне казалось абсурдным после всего произошедшего, пытаться еще что-то решить мирным путем. Теперь мы оба были на поле боя, но она еще питала какие-то иллюзии в отношении меня. Я видел и чувствовал, что она еще любит меня, в свою очередь я испытывал теперь только ненависть к ней и к ее поступкам. В замкнутом пространстве, от бездействия я сходил с ума и никак не мог поверить, что все это происходит наяву. Для внешнего мира я как будто и не существовал никогда, меня абсолютно никто не искал. После очередной неудавшейся попытки побега со скандальным возвращением меня к хозяйке, терпение ее лопнуло, и я оказался в ее замке, так я понял, что отпускать меня никто не собирается и я не просто 'попал', а 'попал' конкретно в не пойму что.
  Во мне все еще свежи воспоминания об этом дьявольском 'склепе', я ненавидел все, что так было ей по нраву. Если бы я только мог, я бы уничтожил все, что ей было дорого, как она это сделала со мной. Теперь она требовала полного подчинения от меня. Я должен был стать ее рабом, бессловесной куклой, которая готова сдохнуть ради этой суки! Я... я был слишком уязвлен, а потому непримирим. Мое непомерно раздутое эго было растоптано в пух и прах, я думал, что имею все и всех, а оказалось, что имели и имеют меня!
  Каждый раз, когда она приходила ко мне, я посылал ее куда подальше, зная, что расплата не замедлит себя ждать.
  Пытки. Когда произносишь это слово, то сразу представляешь адские мучения, которые жертва испытывает во время визита палача. Все именно так и есть, и знаете... это мать твою очень хреново! А еще куда паршивей, это то, что ты не можешь сдохнуть. Вот просто взять, испустить последний вздох и сдохнуть! У меня такой привилегии не было, во-первых, тело само исцелялось, а во-вторых, если бы я помер, то точно стал бы вечным рабом этой стервы. Хотя, надо отдать ей должное, она и сама не спешила меня уничтожать, я ей был нужен, она все еще возлагала на меня большие надежды, по поставкам человеческих душ к ее адскому столу.
  Секс. То, что раньше мне доставляло массу удовольствия, стало в один миг омерзительным. Ее прикосновения вызывали отвращение, объятия были удавкой на шее, а поцелуи, укусами змеи, которая так и пыталась сполна наполнить меня своим ядом. Слова 'нет' для нее не существовало. Как бы я не сопротивлялся, в итоге я всегда оказывался в постели с ней, тело меня предавало раз за разом, бороться с ее напором было не возможно, хотя я пытался множественное количество раз. Думаю, со временем я бы справился с похотью, если бы это была простая человеческая женщина, но она не была человеком.
  Демон. Когда я узнал, кто она на самом деле, мне захотелось убить самого себя, и я даже осуществил эту попытку, наплевав на то, что самоубийство это тяжкий грех, и я обязательно опять попаду в лапы этого создания, навеки погубив свою душу. Знание о наличии мужской сущности и истинного обличия демона, довело меня до приступа неконтролируемой ярости и потери самообладания. После неудавшегося суицида (будь проклята моя регенерация), эту тварь я воспринимал исключительно как что-то извращенное, сверхъестественное нечто мужского рода. Перспектива кувыркания в постели с мужиком страшила меня до одури. Гомосексуализм был для меня огромным табу из-за моей моральной нетерпимости к подобным вещам, через себя я никогда не переступлю... только, кто меня спрашивал. В логове этого исчадия ада я понял значение слова - гадливость. Именно оно подходит для описания моего состояния после очередного визита демона с целью 'договориться'.
  Эта многоликая нечисть именовала себя Паймон.
  На некоторое время я потерял связь с реальностью и полностью погрузился в самые темные уголки моей души, пытаясь уйти и надежно запечатать за собой двери моего бытия, что бы не суметь вернуться обратно. Я жаждал безумия, я рвался в его надежные объятия, но... меня вытащили и оттуда.
  Дар. Он мне не давал покоя. Паймон однажды поведала мне о моей немаловажной особенности, как терпение. Благодаря этому меня собственно и выбрали. 'Ты особенный', - так она всегда говорила. Я ненавидел свой так называемый 'дар', больше склонялся к тому, что это проклятие. Терпеть? Серьезно?! Я всячески пытался противоречить ее словам, на корню убивая в себе ростки прорастающей терпимости к сложившейся ситуации. И......блять! У меня ничего не получалось! День за днем, я пытался вырваться, но оказывалось, что я только глубже вяз в трясине обстоятельств. Поэтому в какой-то момент я понял, что с какой стороны не посмотри, а дар у меня все же был, и он вредил мне. Я все больше и больше подстраивался и терпел. Паймон ликовала, я сходил с ума от отчаяния. В один из дней на меня снизошло озарение, и я совершил, наверное, самый искрений и правильный поступок в своей жизни. Я решил помолиться. Не знаю, что на меня нахлынуло, но я, опустившись около своей кровати на колени и сложив руки лодочкой, стал вслух читать молитву, одну единственную которую знал 'Отче наш...'.
  Демон в истинном обличье появился около меня мгновенно, как только прозвучали первые слова молитвы. Меня подняли в воздух и швыранули об стену. Не успев толком сгруппироваться, я сильно ударился спиной, и из легких вышибло весь воздух. Валяясь на полу и пытаясь вдохнуть, я таращился на Паймона, который внимательно изучал меня, вероятно думая при этом, добавить мне еще или уже достаточно. Это был мой шанс, превозмогая страх перед ним, я продолжил молиться. Адская боль, которая последовала за этим, заставила взывать раненным зверем, я забился в конвульсиях. Меня схватили за волосы и просто волоком потащили в неизвестном направлении. Хватаясь за руку демона, которой он практически отрывал мне скальп, я тут же закричал с удвоенной силой. Моя рука... она просто вывернулась самым неестественным образом в обратную сторону, и я услышал отчетливый мерзкий хруст. От боли я практически потерял сознание, меня отпустили, но как оказалось лишь для того, чтобы за какие-то секунды изломать мое тело окончательно, а после просто бросить, неведомо где.
  -Еще одно слово и я порву тебе рот, - предупредил демон и исчез в темноте.
  Лежа на мерзлом полу, я медленно истекал кровью и так же медленно регенерировал, восстанавливая все разорванные ткани и поломанные кости. Смерть как обычно не спешила ко мне. В тот момент мои мысли были пусты, просто надеялся, что хуже быть уже не может, да не тут-то было. Адские собаки, учуяв видимо кровь, решили меня навестить. Так сказать, добить окончательно. С одной стороны, после встречи с милыми 'песиками', я бы точно не выжил, тут никакая регенерация уже не помогла бы, но умирать в пасти этих вонючих, мерзких тварей мне совсем не хотелось. Хотя, а что я мог сделать? Ничего, я был очень слаб, даже пальцем пошевелить и то не мог, не говоря уже о том, чтобы уползти. Вот такая ирония, только мечтал о смерти, а теперь хотел выжить любой ценой. Когда одна из псин приблизилась ко мне ближе всех, при этом забрызгав тухлой слюной мое лицо, мне оставалось только прикрыть глаза и... смириться. Молиться я уже не хотел. Они накинулись все разом. Не знаю, сколько их было, но первый укус пришелся в ногу, которую стали тащить на себя, в попытке, видимо просто, оторвать такой лакомый кусочек. Тут же под раздачу попала одна из рук, а там и моя голова.
  Когда я решил, что вот он мой конец, собаки оставили меня в покое и с визгом бросились в рассыпную. Около меня клубилась тьма, это она прогнала собак и осталась около меня, следя за моим восстановлением. Как предусмотрительно с ее стороны! Правда?
  После этого страшного случая, я решил сдаться. Когда Паймон в очередной раз посетила мою скромную обитель, я уже знал, что ей сказать. Она засияла как новая монета, на это было тошно смотреть, но я сдерживал себя, чтобы она не смогла заподозрить неладное.
  Когда мне предоставили мнимую свободу (все же лучше, чем сидеть взаперти), я какое-то время изучал дьявольский замок, читал книги, завтракал, обедал и, конечно же ужинал с Паймон, а после наступала ночь, где мне вновь приходилось изображать страсть к этой сущности. Слава богу, что это всегда была только - Паймон-женщина. Рядом с мужской сущностью или истинным, я бы никогда в жизни не смог себя пересилить, а значит, пришлось бы вновь терпеть насилие, и не только физическое, но и психологическое. Стоит заметить, что всякие мерзости в отношении меня позволил себе только истинный, Паймон-мужчина никогда ко мне даже не прикасался.
  Так продолжалось до того момента, пока не наступил шабаш. Я абсолютно не знал, что он предвещает, поэтому просто удивился, что за ужином мне никто не составил компанию. Даже странной, тихой девушки по имени Лилит не было. Кто она такая я понятия не имел и в принципе ничего не хотел о ней знать, я был полностью зациклен на себе. Она не трогала меня, я ее. На вопрос: 'где Паймон?', дворецкий лаконично ответил, что какое-то время хозяина не будет. Разве это не удача? Я тоже так думал, даже воодушевился, что сегодня ночью смогу поспать спокойно.
  Прихватив из библиотеки книженцию, я направлялся в свою комнату, когда мое внимание привлекло нечто странное за окном. Подойдя ближе, я обомлел. Около окон замка, склоняясь к легкой дымке, стелящейся в воздухе, жались друг к другу люди, правда, лучше сказать призраки, некогда бывшие людьми. Они были абсолютно нагие, и у каждого на шее был ошейник, будто это были какие-то собаки. Внезапно в толпе я увидел знакомое лицо. Присмотревшись повнимательней, я выронил книгу, это был мой партнер по бизнесу, один из тех, кого я погубил своими действиями. Осмотрев остальных, я нашел еще несколько знакомых лиц, и на душе стало очень хреново. Во всех этих смертях виноват я, демон использовал меня, чтобы получить своих рабов, а я получается, охотно ему помогал. Идиот! Забыв про книгу, я как можно скорее покинул коридор, чтобы не быть застигнутым за подглядыванием. Только оказавшись в спальне, я дал волю чувствам. Разгромив всю комнату и выпустив весь пар, я изможденный завалился на пол, распластавши руки и ноги в разные стороны, чтобы наконец-то подумать, что же делать?
  Решение нашлось очень быстро. На следующий день, чтобы не вызвать никаких подозрений, я проводил свое время как обычно, поскольку от меня не укрылось, что дворецкий за мной присматривает. Решив, что пару дней ничего не изменит, я продолжил вести свою обычную пустую, бессмысленную жизнь. Через пару дней поняв, что я в принципе предоставлен сам себе, я решился на очередной договор со смертью.
  Покинув стены замка, я первый раз вышел на прилегающую к нему территорию, как ни странно мне разрешили. На улице, я вдохнул полной грудью воздух и на выдохе решительно направился к обрыву в пропасть. Благо идти было не долго. Посмотрев вниз, я слегка струхнул, но обратного пути для меня не было, либо совершаю прыжок в никуда, в надежде, что все таки умру, либо провожу безропотно всю свою жалкую жизнь около ног истинного.
  Не сомневаясь больше ни минуты в своем решении, я раскинул руки в разные стороны, покачнулся на носках и нырнул в бездну.
  Падая вниз, с мыслью о скорой смерти, я радовался, что все же смог добиться хотя бы того, что сейчас наконец-то смогу закончить эту безвыходную, терзающую все мое нутро, пытку. Закрыв глаза, я наслаждался падением, ведь именно в этот страшный момент, я ощущал себя как никогда ранее свободным. Только на пороге конца жизни, перед объятиями смерти, я понял, что у меня за плечами никого нет - жены, детей, родителей, сестер, братьев, бабушек, дедушек. Нет рода, ничего нет, я абсолютно один. С одной стороны, это грустно, ведь после меня ничего не осталось, но с другой... С другой стороны, я хотя бы был спокоен, что моя семья не окажется подвержена испытаниям от рук настоящего исчадия ада. Если бы семья была, я, чтобы спасти родных, навсегда связал бы наши жизни с обстоятельствами непреодолимой силы.
  Наконец-то я был спокоен и уверен в принятом решении. Мне не было страшно, я долго к этому шел, поэтому был абсолютно готов к конечному результату - смерти. Моя жизнь не пролетела перед моими глазами в один миг, она просто заканчивалась.
  Мощный удар об острые камни, наконец-то принес мне долгожданную кончину. Не было никакого света в конце тоннеля, не было чистилища, рая, ада, я ничего не чувствовал. Я готовился к вопросам, хотел дать ответы, оправдания, но вокруг была только пустота. Вязкая, ощутимая, холодная белая мгла, которую я всячески пытался преодолеть, пройти, проползти, прорваться.
  Я боролся с ней очень долго, не видя ничего на своем пути, пока внезапно вновь не увидел ту растрепанную, несчастную женщину, которая когда-то в прошлой жизни обвинила меня в смерти своих близких. Не тяжело было догадаться, что ее жизнь также оборвалась, не выдержав удар судьбы. Я настороженно застыл, ожидая справедливых упреков и обвинений с ее стороны. Я думал, что сейчас она вновь накинется на меня со справедливыми обвинениями о страшной правде о моих грехах, которые я совершил, но она просто молчала и почему-то грустно улыбалась, будто зная, о всех тех ужасах, которые произошли со мной.
  Смутившись и прислушавшись к своему сердцу, я по наитию опустился перед ней на колени, и искренне стал просить у нее прощение.
  Меня прорвало, словно плотину, и я излил ей всю свою душу, рассказав как мне жаль, что все так произошло, что я был слишком ослеплен возможностями и властью. Я плакал и молил ее о прощении. Когда я успокоился и вновь посмотрел на женщину, она все так же молчала, только улыбнулась, на этот раз куда более приветливой и светлой улыбкой. На душе у меня стало теплее. Я попытался подойти к ней, ведь она могла показать путь, куда мне следовало идти дальше, не теряясь более в белой мгле. На Божью милость и прощение, я в тот момент абсолютно не рассчитывал, и в мыслях не было.
  Как только я попытался сделать шаг на встречу к ней, опора ушла из под моих ног, я снова падал. Меня не простили, я понял.
  Глаза я открыл резко, сделал глубокий вдох, будто до этого очень долго не дышал, хотя возможно так оно и было, ведь я же умер.
  -Еле успел, - пробурчал кто-то рядом.
  Скосив глаза в сторону, я увидел мужчину, который угрюмо нависал надомной. Почему-то я сразу решил, что Паймон вновь меня нашел и вернул, демону все же удалось меня спасти. Но потом, я вспомнил свои ощущения и понял, что я какое-то время был действительно мертв. Тогда почему не забрали мою душу? Демон торжествует? Отчаяние вновь затопило меня с головой.
  -Тише, хватит так громко думать! - зашипел на меня незнакомец.
  Думать? Разве он может читать мысли?
  Повернув тяжело голову в сторону говорившего, я смог повнимательней рассмотреть своего 'спасителя'. Высокий блондин с хорошо развитой мускулатурой и суровым каменным лицом. Он так внимательно осматривал мое тело, что мне стало даже как-то не по себе, я заволновался. Но, что мне терять, Паймон не только на меня смотрел.... В какой-то момент я почувствовал, будто все вокруг стало вибрировать, а мое казалось-бы изломанное тело, стало гореть огнем. Я хотел приподняться, но меня просто взяли и пригвоздили к твердой поверхности просто с нечеловеческой силой. Незнакомцу хватило движения, положить на мою тяжело вздымающуюся грудь ладонь, и я почувствовал, как жар стал нарастать еще сильнее. Казалось, что просто сейчас я начну гореть, как факел.
  -Лежи смирно и тогда будет не так больно, - процедил мучитель, и я почему-то послушался.
  Перестав рыпаться, я просто затих. Блондин только хмыкнул и произнес:
  -Сообразительный. Приступим.
  Перевернув меня на живот одним махом, я и пикнуть не успел, на спину легла горячая ладонь. Внутри меня стало до такой степени жечь, что я не сдержался и стал орать. Вырваться было не возможно, поэтому я просто извивался на полу, как уж на сковородке и думал только об одном, когда это все прекратиться.
  Но вот еще секунда и боль ушла так же резко, как и появилась, оставив после себя лишь запах паленой плоти.
  -Теперь он тебя не найдет.
  Меня отпустили. Я не сразу понял, о чем он, поскольку прибывал еще в каком-то ступоре от всего произошедшего, мой мозг пытался анализировать ситуацию, но ничего внятного и понятного не находил. Только когда мужчина вернулся ко мне с каким-то кувшином в руках, я дернулся, поскольку решил, что пытка еще не окончена. Но, как и в прошлый раз, меня, грубо пригвоздили к полу (поскольку только сейчас я стал ощущать холод камней).
  -Не шевелись, я просто хочу нанести масло, которое уберет зуд с твоих ран.
  Что? Ран?
  Посмотрев из-за плеча, удивленно на мужчину, я спросил:
  -Что это мать твою?
  -Мой тебе подарок, а теперь лежи смирно.
  Не знаю, что на меня подействовало больше, ступор или властный не терпящий возражений голос незнакомца, но я тяжело положив голову на пол, стал ждать, пока меня обмажут. Действительно очень скоро я стал ощущать зуд на поврежденных местах.
  -Через пару дней видимые линии печати сойдут и никто, без надобности не сможет ее рассмотреть, - дали мне наконец-то ответ.
  -Кто ты такой? - спросил я то, что больше всего волновало меня на тот момент.
  -Я Архангел-Михаил и тебе крупно повезло, что я тебя нашел! Только благодаря мне, ты еще жив, я смог забрать твою душу быстрее, чем ты успел зайти за черту. Однако у меня возникли кое-какие трудности..... Теперь ты под моей защитой, и я надеюсь, мы сможем с тобой поладить.
  Я испытал смешанные чувства, от удивления, что передо мной 'Тот самый Архангел-Михаил', до облегчения, может все на самом деле закончилось?
  
   ***
  
  Выплыв из воспоминаний, я поставил на стол пустую бутылку, после чего посмотрел затуманенным от алкоголя взглядом на виднеющийся через окно рассвет и произнес:
  -Да пошло все к черту!
  
   ***
  
  Как и обещал Истинный, пакет с пентаграммой был передан мне в машине по пути на работу. Я не стала тут же углубляться в изучение содержимого, поскольку хотела еще немного побыть в неведении, успокоиться и собраться.
  Добравшись до своего офиса, я села в кресло и тяжело облокотилась об его спинку, прикрыв глаза. В висках стреляла тупая боль, отчего настроение, которое с самого утра и так было не ахти какое, стало совсем паршивым. В дверь учтиво постучали, отчего я непроизвольно издала тихий протяжный стон. Ни минуты покоя.
  -Войдите.
  
  -Олеся Аркадьевна, тут к вам посетитель, говорит, что у него назначена на сегодня с вами встреча, мне его впустить? - тактично поинтересовался секретарь.
  Кого это принесло в такую рань, еще и в понедельник? Нахмурив брови, я дала согласие. Но когда дверь повторно открылась, и в мой кабинет вошел Михаил, я чуть опять не застонала в голос.
  -Приятно видеть, что ты мне 'очень' рада, - хмыкнул архангел.
  Я только недовольно на него посмотрела и вновь откинулась на спинку кресла. Только его мне сейчас и не хватало!
  -Зачем пришел? - мой вопрос прозвучал немного грубее, чем следовало.
  Обиду я пока не забыла, поэтому жеманничать и церемониться с ним я не планировала. Помочь, я согласна. Надоело быть как на пороховой бочке в ожидании, когда все пойдет окончательно под откос. Но и лебезить уж извольте.
  Михаил никак не отреагировал на мой тон, только снисходительно улыбнулся и, отставив немного стул, присел (причем без приглашения). Хотя кто он, и кто я, чтобы у меня еще и разрешения спрашивать.
  -Леся, хватит! - повысил голос Михаил.
  Неужели мысли читает?
  -Нет, просто от тебя исходит такой негатив, что не нужно быть гением, чтобы понять, что мне здесь абсолютно не рады. Да и выражение твоего лица говорит о многом. Я уже не раз просил прощение, больше я этого делать не буду. Поэтому.... - архангел сложил руки в замок, - Поэтому прекрати попусту обижаться и начинай думать головой, а не идти на поводу у эмоций и своих нежных чувств, поскольку в данном случае все это не уместно!
  Не скажу, что после его слов, мне стало совсем обидно, просто злость распалилась еще больше. Посмотрела бы я на его реакцию, если бы им так подло манипулировали. Но сейчас стоит действительно подумать головой, слишком многое стоит на кону, чтобы так глупо поддаваться истерике.
  -Хорошо, - еле выдавила я из себя улыбку, -Зачем же ты пришел?
  Михаил несколько минут молчал, только недовольно сверля мой стол своим взглядом, я уже хотела вновь задать вопрос, вдруг он не расслышал его с первого раза, как он сам заговорил:
  -Просто хотел узнать как ты и......- небольшая заминка, но я и сама догадалась.
  -Жива ли я? Не волнуйся, - разведя в стороны руки, - Как видишь, цела и невредима.
  Мы оба понимали, что сказать больше в своем офисе я не могу.
  -Что-то еще?- учтиво поинтересовалась я.
  Михаил тяжело выдохнул, а после подал мне папку с документами.
  -Изучи предложения и утверди, они выгодны и нам и вам. Бизнес есть бизнес, - ухмыльнулся он.
  Дальше наш разговор был сугубо деловым и профессиональным. Мы спорили, юлили, ругались, но все-таки договорились, поэтому, когда за Михаилом закрылась дверь, я облегченно выдохнула.
  Неужели нельзя было прийти ко мне домой, чтобы убедиться, что со мной все в порядке, зачем этот цирк? Начав перечитывать кое-какие бумаги оставленные Михаилом, я опять сосредоточилась на работе, как вдруг мне попался абсолютно чистый лист. Взяв его в руки, я хотела было отложить его в сторону, но как только я к нему прикоснулась, сразу стали проявляться буквы.
  'За тобой сейчас активно следят шестерки Паймона. Могу предположить, что теперь тебе не всецело доверяют. Именно из-за этого я не стал вваливаться к тебе домой. Через пару дней встретимся в офисе Григория'.
  После того как я прочла письмо, оно вновь изменилось, став простым документом. Не подавая виду, я взяла ручку и поставила свою подпись.
  Дни пролетели быстро, загруженная под завязку работой, я приходила домой абсолютно вымотанной. В последнее время, я ходила как сонная муха, мне всегда хотелось спать, но позволить себе отдых я не могла.
  Поднимаясь в офис Григория, я немного нервничала. Все же разговор предстоял очень тяжелый.
  -Здравствуйте Олеся Аркадъевна, очень рад вас видеть, - слова приятные, а в голосе сквозит холод, -Проходите, присаживайтесь.
  С каждым словом владелец кабинета раздражался все сильнее. Я конечно понимаю, приятного мало, но неужели нельзя сдерживать свои эмоции? Присев в указанное кресло, я внимательно посмотрела сначала на Михаила, который кивнул мне головой, здороваясь, при этом вальяжно располагаясь в соседнем кресле, а за тем на Григория, вцепившегося мертвой хваткой в спинку своего кресла. Глубоко выдохнув пару раз, он стремительно сел на свое рабочее место.
  -Что же, приступим?- ударив пальцами по краюшку стола, произведя как бы 'барабанную дробь', Григорий очень внимательно стал смотреть на нас с Михаилом.
  Мы молчали. Я не лезла с предложениями, пускай сами разбираются, а я приму только выгодную мне сторону.
  -И какие у нас планы? -не выдержал паузы Григорий, -Кроме того, что я должен вернуться обратно в 'нежные' объятия Паймон?
  После сказанных слов, меня аж перекорежило, зачем так утрировать?
  -Твой сарказм сейчас не уместен, - спокойно произнес Михаил, в то время как я продолжала молчать.
  -Да неужели? А я думал, мы планируем детально поговорить о том, как вы передадите меня из рук в руки этой нечисти, - процедил Григорий и нервно поднялся со своего места.
  Я удивилась, все же не думала, что расклад будет именно таким. Оказывается, Михаил заставляет Григория вернуться к Паймон, хотя где-то глубоко внутри своего сознания, я знала, что не из праздного любопытства архангел интересовался расположением ловушки. Он решил пожертвовать Григорием, что бы достать демона? Если это так, то со мной он поступит точно так же. Мы оба для него не важны, ему нужен демон.
  -Сядь! - холодно произнес Михаил, и мне показалось, что атмосфера вокруг стала уж совсем ледяной.
  Я видела, что Григорий в отчаянии, он вызывающе переглянулся с архангелом, но все же сел на место.
  -Тебе стоит немного поумерить свой пыл Григорий, не стоит забывать, что мы решаем общую проблему и именно сейчас пытаемся принять правильное решение, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями. Повторюсь, о том, что твой гонор в данной ситуации неуместен! Я прекрасно понимаю твое состояние, но ты должен смириться!
  Жестоко. Очень жестоко с его стороны. Я ненавидела это слово -'смирись' всей душой, представляю, что испытывает Григорий, но, по сути, Михаил прав, жалеть сейчас себя нельзя.
  Представлять ничего не пришлось, Григорий тут же закусил удила:
  -Ты можешь объяснить, зачем все это? Ты хочешь спасти ее (ткнул в меня пальцем), пожертвовав мной? Почему, в чем ее ценность? Почему я один должен всем рисковать!?
  -Мне нужен демон и вы оба мне в этом поможете! Ваше хотение меня сейчас волнует меньше всего! - повысил голос Михаил.
  Подняв обе руки вверх, Григорий ухмыльнулся и со злостью произнес:
  -Да конечно, как я мог забыть, идет вечная борьба добра со злом!
  -Так и есть и не тебе ерничать над подобными вещами!
  Михаил произнес это таким тоном, что мы оба с Григорием поежились, внезапно осознав, с кем именно находимся в одной комнате.
  -Леся? - теперь Михаил перевел все свое внимание на меня.
  -Мне дали месяц.
  -Тебе не сказали, где именно должен произойти переход? - уточнил Михаил.
  -Нет, - отрицательно покачала головой, - Это оставили на мое усмотрение.
  -Хорошо, - задумчиво произнес Михаил, - Изучай и запоминай пентаграмму, чтобы не ошибиться с переходом, а то выкинет Григория, не пойми где, потом ищи его.
  -Зашибись! -взорвался Григорий, стукнув ладонью по столу, -Мало того, что отдают обратно в лапы этого чертова садиста, так меня еще и отправлять будет пигалица, которая может забросить меня хрен знает куда?!
  Нет, вот ей богу, ноет как баба, презрительно изогнув губы я посмотрела на Григория, думала, высказав свое 'фи' он успокоиться, но ошиблась.
  -А что ты на меня смотришь, как на тварь последнюю? Это ведь все из-за тебя! Ты запудрила мозги Михаилу, своим несчастным видом и милой мордашкой, а страдаю я! Не ты, а я!
  Вот те на.
  -Слушай, может хватит меня во всем обвинять? Я выживаю как умею, и в отличие от тебя не сижу сейчас и не ною о несчастной судьбе, - грубо отбрила я Григория.
  -Ах! Так я еще и ною. Да ты вообще ничего обо мне не знаешь, чтобы такое говорить! - стукнув по столу кулаком, он поднялся и, направив на меня свой палец, процедил:
  -Думаешь, ты такая вся бедная и несчастная, тяжелой жизнью придавленная, выживаешь, как можешь, в то время как от тебя все отвернулись и ты одна!? Только вот ты забыла, что архангел на твоей стороне, в то время как меня предали дважды! Первый раз эта дьявольская сука, а сейчас вы оба!
  Как не странно, но Михаил молчал, я смолчать не смогла, он меня достал своими визгами.
  -Дай мне носовой платок, я слезы утру. Только могу представить каким ты 'храбрым' был у Паймон, слово небось пикнуть боялся, а передо мной хвост распушил, по орать решил? Давить на жалость - это самое низкое, что ты можешь сделать. Соберись, ты ведь мужик! Бравировать своей тяжелой жизнью, я тоже могу, но почему-то не сижу тут прощаясь с жизнью и тебе не советую, - ровно произнесла я, хотя в душе стало подниматься сильное раздражение.
  Григорий стал медленно краснеть, кажется, такой отповеди от меня он не ожидал.
  -Ты! Ты еще смеешь меня в чем-то упрекать? - подавшись вперед, Григорий сжав кулаки стал прожигать меня ненавистным взглядом, -Ты, мать твою, хоть на минуту можешь представить, что ждет меня там? А? Уж явно не райский сад с выпивкой и фруктами на закуску. Там со мной творили очень паскудные вещи, и я не хочу проходить через все это снова. Я терпел эти издевательства не один и даже не два года, а три. Целых три гребанных года своей жизни я оставил там! И сейчас я снова, по твоей милости должен вернуться туда обратно! - закричал он уже не сдерживая эмоций.
  Нет уж, он явно издевается над домной. Думает, я не знаю, каково ему было? Да если демон поймет, что я его предала.... То страшно подумать, что ждет меня.
  -Заткнись! - процедила я. - Просто закрой свой поганый рот и послушай теперь меня, - приподнявшись, я подалась немного вперед, чтобы быть как можно ближе к Григорию, -Думаешь, я не знаю, что такое боль и насилие? Поверь, мне наглядно это показали и не один раз, причем насильников при этом было несколько. О боли, я знаю не меньше чем ты, а уж сколько я насмотрелась, будучи в его замке, то просто целую книгу ужасов можно написать. Так что не надо меня упрекать в том, что я и так знаю! Я использую тебя? А ты бы меня не использовал, что бы спастись? Подумаешь, на твои тылы демон покусился! Мне было так же больно и страшно, как и тебе или ты думаешь если я женщина, то изнасилование для меня норма и все не так страшно?! Да я рада, что ты тоже это испытал...
  -Я убью тебя сука! -зарычал Григорий и бросился на меня.
  Его нападения я не испугалась, наоборот я сама захотела драки, хотя отчетливо понимала ее исход.
  Григорий до меня не дотянулся. Нас с ним разбросало в разные стороны. Меня воздушной волной припечатало в кресло, а бедного Григория смело куда-то на пол.
  Стало почему-то плохо, голова немного закружилась, и категорически не хватало воздуха. Хорошие переговоры, ничего не скажешь!
  -Хватит! - поставил точку Михаил, - Оба закрыли рты и успокоились. Михаил величественно возвышался над нами, обводя каждого злым взглядом.
  -Я скажу вам больше. Вы оба окажетесь в этой не раз упомянутой заднице, если не сделаете все то, о чем я вас прошу! Сейчас мы должны действовать сообща, а вы устроили балаган, - и снова нас окинули на этот раз холодным взглядом, спорить уже не было никакого желания.
  Я была только 'за'. Поискав глазами Григория, я увидела, как он осторожно поднялся на ноги, нервно одернул свою одежду и нехотя сел обратно в кресло, принципиально не смотря в мою сторону. Да больно надо. Все хранили молчание, что означало некое перемирие в нашем строю.
  -Жалко, что вы грызетесь между собой, вместо того что бы подумать о том, как можно все это прекратить и остаться при этом живыми, - спокойно произнес Михаил, -Ваш спор не имеет смысла, вы оба сделаете то, что я вам скажу. Мне нужен демон и я получу его любой ценой.
  -Поставь печать на Настю, защити ее, -тихо произнес Григорий.
  Я встрепенулась, надо же он не только о себе думает, вот жену вспомнил.
  -И на мою маму тоже, - тут же вставила я.
  Наши взгляды с Григорием опять пересеклись, но злобы уже не было, мы смирились.
  -Нет, если все пройдет по плану, в печатях не будет необходимости.
  -А если нет? -не сдавался Григорий.
  -Значит так тому и быть, -расставил все точки над 'и' архангел.
  Вот так решилась судьба наших самых близких людей. Я закрыла глаза, пытаясь спрятать кипевшую в них ненависть. В покое меня не оставили.
  -Леся, будь добра к делу подойди очень серьезно. Изучи хорошо пентаграмму, чтобы нигде не произошло прокола, -напутствовал Михаил.
  Я только кивнула головой, на душе было слишком мрачно, чтобы ответить, да и силы все ушли на переругивание с Григорием.
  -Теперь что касается тебя Григорий, пока все живем, как и жили, когда наступит день перехода, я тебе сообщу, а пока вот возьми и носи не снимая.
  Михаил снял с шеи какое-то украшение и передал Григорию. Тот в свою очередь хмыкнул, но подарок принял.
  -И как мне это поможет? - спросил он, вскользь осматривая презент, а затем, надев его, тут же спрятал под воротом рубашки.
  Я успела рассмотреть только деревянный крест.
  -С этим тебе будет легче, а молитва принесет благословение - как-то уж очень туманно прозвучал ответ Михаила.
  Григорий ничего не ответил, хотя я видела по взгляду, что подарок он считал немного сомнительным, но решил молчать, все же один раз его уже приложили, видимо не хотел повтора.
  -А теперь раз мы все решили, у кого какие вопросы?
  -У меня никаких, - буркнул Григорий.
  Прокручивая в голове все детали, я вдруг вспомнила о печати. Посмотрев на хмурого брюнета, я выговорила:
  -Сними рубашку.
  -Чего?- кажется, он действительно был поражен, -А штаны с трусами тебе не снять и танец маленьких утят не забацать? Ты что совсем охренела? - распалился вновь Григорий.
  Сморщив нос, я решила, что ничего не буду отвечать на его выпад, но его этот наглый вид....
  -Успокойся ковбой, ты мне абсолютно не интересен в этом плане, да и танцуешь ты явно паршиво, я просто хочу посмотреть на печать, которую тебе поставил Михаил. Косвенно я ее видела, но хотелось бы в живую ее рассмотреть, - ровно произнесла я.
  Григорий видимо слушал совсем другим местом.
  -Не понял? Когда это ты успела увидеть мою печать, еще и косвенно?
  Вот же ж зараза приставучая, все у него не как у людей, хотя кто сейчас в этой комнате хоть немного напоминает, нормального человека. Заведомо зная, что мой ответ Григорию не понравиться, решила соврать.
  -В книге увидела.
  -Правда!? -ирония вперемешку со злобой, просто сочилась из уст Григория, как яд.
  -Да, - стояла я на своем.
  Но тут вмешался Михаил.
  -Гриша, мне плевать, где она могла ее увидеть, смею предположить, что уж Паймон владеет такой информацией, поэтому прекрати выделываться и просто сними эту чертову рубашку!
  -Спелись значит, да! Да подавитесь оба!
  Облегченно выдохнув, радуясь, что удалось обойти скользкую тему, я стала внимательно следить за тем, как Григорий со злостью начал снимать с себя пиджак, галстук, а затем и рубашку.
  -Вот, наслаждайся.
  Он повернулся ко мне спиной, и я смогла в полной мере рассмотреть его печать. Каждый символ, каждый завиток, где какое расположение, чтобы не упустить ни малейшей детали.
  -Спасибо.
  -Да, пожалуйста, - выплюнул брюнет.
  И тут в духе самого 'сопливого' жанра, в кабинет вошла Настя.
  -Милый, я тут зашла....... -моя подруга тут же запнулась, узрев полуобнаженного мужа, затем перевела взгляд на меня, а потом уже на усмехающегося Михаила.
  Ситуация просто блеск! На Григория было страшно смотреть. Опять его подставили.
  -Настя, какого черта ты вошла, у меня совещание, тебе разве моя секретарша не сказала! -накричал на жену он.
  -Ее не было...... какого черта Гриша, почему ты стоишь обнаженным? У вас тут что, груповушка? Так я помешала? - стала повышать голос Настя, -Ну, знаешь, прости, что я не вовремя, я пойду, продолжайте.
  И столько ненависти было отправлено в мою сторону, что мне стало совсем паршиво. Ох, подружка, если бы ты только знала, в какой заднице мы с твоим мужем.
  Настя пулей вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.
  -Черт! -взревел Григорий и кинулся догонять супругу, на ходу застегивая рубашку.
  Вернувшись домой, после такой 'милой' беседы, я сразу пошла спать. Голова болела нещадно, спать, спать и еще раз спать.
  Дальше дни потекли, как всегда, работа, дом, изучение пентаграммы, изредка я общалась с Михаилом, тему переноса мы не обсуждали и вели себя только как деловые партнеры. Паймон не объявлялся, что меня несказанно радовало.
  Недели пролетели быстро, и в один из дней я была вынуждена встретиться с Григорием, до этого мы успешно друг друга игнорировали.
  Нам с ним предстояло проинспектировать производимое нашими компаниями совместное строительство высотного жилого комплекса. Когда мы были на строительной площадке, чтобы проверить, как продвигается работа, я была в плохом настроении, Григорий тоже. Мне было абсолютно плевать, на все вокруг. Общение с Григорием сводилось к незначительным фразам и взаимным придиркам к инженеру и прорабу. Они, наверное, нас уже прокляли раза три, в тихую, и послали куда подальше, причем обоих разом.
  -Олеся Аркадьевна, если вам настолько скучно, можете подождать меня в машине, - ровно произнес Григорий, изучая выданные инженером чертежи.
  -Нет, - вежливо дала я ответ.
  Мы находились на самом верхнем не достроенном этаже. Подойдя к самому краю площадки, я стала смотреть вниз, меня немного замутило, и я сделала шаг назад, от греха подальше. В здании кроме нас и инженера уже никого не было. Инженер на время покинул нас, решив на последок что-то уточнить этажом ниже. Нас окружали только несущие стены каркаса здания. Стал накрапывать мелкий дождь. Погода прям как и мое настроение. Ирония, ни как иначе.
  -Я все, - произнес мужчина, становясь около меня.
  Отойдя от него на шаг назад, я продолжала смотреть вдаль.
  -Ты никогда не думал, как бы сложилась наша жизнь, не попади мы в его руки? - тихо произнесла я, отходя еще на шаг назад.
  -Не знаю и знать не хочу, прошлого не вернуть, и с этим приходиться жить.
  Намек был понят.
  -Согласна, - прошептала я.
  Как бы мне этого не хотелось делать, но ничего не изменить.
  -Прости, - вымолвила я.
  Нож, который все это время был в рукаве моего пиджака, плавно лег мне в ладонь, и я больше не медля, полосонула незащищенную спину Григория и отбросила нож в сторону.
  -Ты обалдела? - закричал он, оборачиваясь ко мне.
  У меня было всего одно мгновение. Смотря ему прямо в глаза, я столкнула его вниз. Никогда не забуду его удивленные глаза и крик. Сжав уши ладонями, я осела на грязный бетонный пол. Крик оборвался, вокруг наступила гробовая тишина, я не в силах подняться доползла до края площадки, чтобы посмотреть вниз. Было очень страшно, а вдруг не получилось?
  Но как только я глянула вниз и не увидела изломанного трупа Григория, поняла, что все получилось. Радости не было, был страх, а что дальше?
  -Сработало, - выдохнула я.
  -Теперь будем ждать, - раздался позади меня голос Михаила.
  -Он нам этого не простит.
  -Со временем он поймет, что так было нужно. Зато его появление будет выглядеть очень натурально. Это будут настоящие эмоции, а не наигранные. Демон поверит ему. Нам это на руку, иначе Григорий подготовился бы морально к встрече, а так все получилось так как надо, естественно.
  Михаил замолчал, каждый думал о своем. Я думала, о том, что никогда не прощу себя.
  
   ***
  
  Как я их ненавидел! Твари! Решили все за меня, не поставив в известность. Я чуть инфаркт не получил, когда понял, что стремительно лечу в низ. И каково же было мое удивление, когда я попал, в такие знакомые и ненавистные мне покои. Озираясь по сторонам, я искал ее или его......
  -Ну, здравствуй.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"