Авадхута : другие произведения.

Графомуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*240  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги играют судьбами людей в свои непостижимые игры. И кто же ты, попавший в стальной капкан судьбы? Пешка? Ферзь? А может, будущий игрок? И в чём смысл этой игры? Ради чего создаются и уничтожаются миллионы Вселенных? Ответы на все эти вопросы тебе придётся найти самому, потому что афтор тоже не в курсе.

    Сюжета нет, идея отсутствует. Есть лишь бесконечный нагиб всего и вся во имя торжества бессмысленности. Афтор просто изливает бесконечные потоки графомани на сознание беспечных читателей.

    Астарожна, графомуть!

    Книга по главам выложена тут:
    https://ficbook.net/readfic/6473098

    Продолжение книги находится здесь:
    http://samlib.ru/a/avadhuta/grafomut2.shtml


27.05.2017

Пролог

Походу, всё. Отстрелялся. Как говорится, родился, учился, женился... а нет, последнее не про меня. В общем, шёл вечером по заледеневшему тротуару, поскользнулся, упал, и насадился головой на железный штырь, заботливо оставленный нашими коммунальными службами на месте очередных археосантехнических раскопок. Теперь вот вишу (или висю?) в бесконечной пустоте и пытаюсь понять, что дальше?

- Бог, если ты есть, ответь мне на один вопрос. Зачем ты создал этот мир? Это же сущий Ад. Нахрена всё это было нужно? Бог? Алё?!!!

- Бога нет. Я за него. - Раздался голос из пустоты.

- А ты кто? - Крикнул я в пустоту, безуспешно пытаясь хоть что-то рассмотреть в окружающем меня пространстве.

- Я... Скажем так, я существо высшего порядка, осознать величие которого ты просто не в состоянии.

- Ага... И чего тебе нужно... Существо?

- Не наглей. - В бесплотном голосе почувствовалась нотка раздражения. - В общем, посмотрел я на твою жизнь, и решил, что ты мне подходишь. Будешь пешкой в моей игре.

- С чего бы это вдруг? Что-то мне не нравится подобная перспектива. Отказываюсь.

- Да тебя никто и не спрашивает. В общем, сейчас я засуну твою душу в тело моей фигуры, а дальше ты уже сам.

- Чего сам? Что делать то?

- Как что? Превозмогать! Пафосно и беспощадно. Думаю, у тебя получится.

На этом наш диалог закончился, и меня, что называется, накрыло.

Арка 1: Путь демона

Наруто

Проснулся я от голода. Вот честно, в предыдущей жизни я хоть бывало и голодал, но такого всеобъемлющего и всепоглощающего чувства голода никогда не испытывал. Вот мне реально спросонья показалось, что даже грызть кирпичи - довольно неплохая идея. Кое-как придя в себя, я вспомнил свою смерть, разговор с нежданным благодетелем и начал озираться в попытке понять, куда же меня занесло.

- Что-то я не пойму, я в трущобах или в свинарнике?

Отвечать мне никто не торопился, так что я перешёл к осмотру своего тела. Что можно сказать? Худой заморыш лет, наверно, семи. Человеческий детёныш, что уже радует. Пол мужской, что в таком возрасте особого значения не имеет. Определившись со своей половой ориентацией, я ещё раз осмотрел небольшую комнату, заваленную всяким мусором и грязью. Да-да, заваленную грязью, в которую местами превратились залежи мусора.

Так, ну в целом диспозиция ясна. Нужно выбираться отсюда и идти искать, кого б сожрать. А дальше видно будет. Кстати, если это игра, то может тут и уровни есть?

- Статус! Окно игрока. Призываю систему! Характеристики!!! Чего-то не работает. Ну и хрен с ним. Чего б пожрать?

Обыск квартиры позволил обнаружить холодильник, в котором лежала одна пачка заварной лапши. Рядом находилась раковина с грязной посудой и засранная электрическая плитка с чайником. Ну, хоть какая-то цивилизация тут присутствует. Быстро принеся лапшу в жертву внутреннему демону, я добрался до ванной, где обнаружил замызганное зеркало.

- Та-а-ак... что-то это мне всё напоминает...

Из зеркала на меня смотрел пацан с блондинистой шевелюрой, голубыми глазами и ясно различимыми горизонтальными полосками на щеках.

- Я ж Наруто, мать его за ногу! Вот это я попал.

Едва моё новое имя всплыло в голове, как на меня обрушился поток детских воспоминаний. Ага, теперь понятно, почему тут такой срач. Ребёнка заселили в отдельную квартиру в пять лет. А сейчас мне восемь, и не далее как завтра я поступаю на обучение в Академию Ниндзя, где мне предстоит валять дурака пять лет.

Чего там это существо мне говорило? Превозмогать? Да нахрен надо? Нет, мы пойдём другим путём. Но сначала, пойдём поищем, чего б ещё сожрать. Память подсказывает, что месячное пособие выдадут как раз завтра вечером после занятий, а сейчас у меня нет ни копейки денег. Пачка лапши была неприкосновенным запасом, который мой предшественник сохранил, буквально отрывая от сердца.

Кстати, никаких остатков чужого сознания в моей голове не обнаружилось. Только обрывки памяти, слегка осевшие в голове. Впрочем, сколько там этой памяти у восьмилетнего пацана? Главное - это знание языка и окрестностей. А дальше разберёмся. Тем более, что канон этой истории мне известен.

На улице стояло раннее утро, но народу вокруг хватало. Все куда-то спешили, но каждый встречный считал своим долгом как минимум злобно зыркнуть в мою сторону. Ну всё, держите меня семеро! Я за такие взгляды эту деревню с землёй сравняю. Шинра Тенсей!!! Чёрт, не работает. Но я эти взгляды вам ещё припомню.

Обход моих владений навёл меня на простую мысль: не можешь заработать - укради, не можешь украсть - умри. Желудок от голода скрутило так, что я ходил по синусоиде от одного столба к другому. Где там эта чакра? Кьюби, алё! Если сейчас не поделишься чакрой, то я свалюсь с ног и прямо тут умру от голода. Если прохожие раньше не запинают. Или крысы не съедят.

28.05.2017

Я проводил голодным взглядом прошмыгнувшую мимо крысу. Да ну нафиг! Я будущий Хокаге! Так, пришло время обложить данью моих вассалов. Я сориентировался на местности и побрёл в сторону Ичираку-рамен. Наруто там иногда питался по талонам, но выдавали таких всего пять штук в месяц.

- Здравствуйте, Теучи-сан.

- Здравствуй, Наруто. Пришёл перекусить?

- Нет. Все деньги у меня украл Хокаге, так что максимум на что хватит моих финансов - это понюхать ваш рамен с расстояния в пару метров.

- Что ты такое говоришь, Наруто? Хокаге не мог ничего у тебя украсть.

- Угу. Именно поэтому, из положенных мне пяти тысяч рё пособия я каждый месяц получаю всего две тысячи. И мне всё равно, украл эти деньги Хокаге лично, или это сделал один из его прихвостней по личному поручению. Деньги я получаю в Канцелярии Хокаге, и тот лично несёт ответственность за то, что там происходит.

Наруто понял, что его обманывают в возрасте ещё шести лет. Но к тому времени человек, выдающий пособия, уже привык к постоянной прибавке к зарплате, а потому просто поставил мальца перед фактом - или он подписывает документ и берёт, что дают, или вообще не получит ни копейки. Трёхдневная голодовка заставила пацана согласиться с таким беспределом.

Теучи покачал головой и поставил передо мной большую чашку с лапшой, одуряюще пахнущую жареной свининой.

- Держи, Наруто. Это подарок.

- Спасибо Теучи-сан. - Поблагодарил я, припадая к божественному нектару. Спустя всего несколько минут лапша с мясом перекочевала ко мне в желудок, который, наконец-то, сыто квакнул и принялся переваривать подношение. - Когда я стану Хокаге, то освобожу вас и ваших наследников от налогов. - Важно заявил я, принимая степенный вид. Теучи на такое заявление только усмехнулся. - А тех, кто будет воровать у сирот, я буду сжигать живьём на главной площади Конохи. - Глаза моего собеседника расширились, а улыбка увяла. - Всего вам хорошего.

Я соскочил с сиденья и побежал по улице в направлении скалы, на которой были вырезаны лики четырёх Хокаге. Весь день я провёл, сидя на макушке Хоширамы Сенджу, благо забраться туда не составляло никаких проблем. Тут находилась небольшая обзорная площадка, к которой серпантином вела узенькая лестница, пробитая в почти вертикальной каменной стенке.

Результатом моих размышлений стал однозначный вывод - надо валить. И не куда, а кого. В смысле, всех. Вообще! Нафига мне тут нужен этот беспредел с войнами шиноби и всяческими акатцуками? Если уж превозмогать, то с размахом. Всех убью - один останусь. Но чтобы достичь требуемого результата, мне нужно овладеть местной магией, то есть чакрой. К счастью, у меня есть знания с Земли, где китайцы, индусы, евреи и индейцы много всякого раскопали про развитие внутренних сил, а потом ещё и выложили всю эту муть в интернет, где я её и прочитал.

Кто-то может сказать, что типа не один я такой умный. Если кто-то что-то придумал, то и местные давно уже должны были обо всём догадаться. Вот только подобные разговоры - это ересь почище всеобщего равенства. Никто ни о чём просто так догадаться не может. К примеру, знания о чакрах пришли из Индии, а в Европе ничего такого не было. То же самое с банальными цигуном, кабалистикой или ядерной физикой. Без длительных многовековых исследований такие знания появиться не могут. В этом мире никаких академических исследований не ведётся. А учёных-одиночек, вроде Орочимару, гнобят всем миром. Так что мой запас знаний даёт большое преимущество, которое мне и предстоит реализовать.

На следующий день я отправился в академию, где три часа моего времени были бездарно потрачены на выслушивание речи Хокаге и ещё более длинной и нудной речи Ируки. Посвящались они, естественно, Воле Огня, а потому никакой информации в себе не содержали - пропаганда чистой воды. В сравнении с советской пропагандой восьмидесятых - детский лепет. Так что я больше сосредотачивался на окружении, рассматривая своих одноклассников. Что можно о них сказать? Детский сад. Только Учиха и Хьюга пытались вести себя серьёзно. Остальные же переговаривались, кривлялись и перекидывались бумажками, несмотря на все усилия Ируки установить порядок.

Как только закончился вводный урок, все тут же разбежались по домам, а я пошёл осматривать парк, примыкающий к территории школы. Тут было множество мини-полигонов для тренировок будущих шиноби, а вокруг парка пролегала неплохая беговая дорожка, по которой на моих глазах прогнали стадо учеников второго класса. Я даже признал среди них Рока Ли, пока ещё не обзавёдшегося фирменным зелёным костюмом.

Найдя тихий уголок в кустах, я занялся медитацией, пытаясь почувствовать чакру. За сегодня я несколько раз видел использование разных дзюцу, и даже вроде что-то такое почувствовал. В условиях, когда желудок пытался переварить меня изнутри, отрешиться от материального было куда проще. Так сказать, обучение по бразильской системе. Или ты концентрируешься на духовном, или испытываешь дикие муки материального. В общем, методика оказалась успешной, и уже часам к трём дня я смог ощутить в себе потоки энергии. Вот только как я ни старался, управлять этой энергией мне не удалось. Ну ничего, Рим тоже не сразу строился.

29.05.2017

Достигнув нужного состояния озверения, я отправился в Канцелярию Хокаге, где громкими воплями заявил выдававшему деньги чинуше, что если он продолжит воровать мои деньги, то, как только я стану генином, то первым же делом выпущу ему кишки, на которых повешу всех его родственников. Градус неадекватности в моём голосе достиг таких величин, что рядом со мной тут же появился АНБУ в маске, которого я немедленно пристроил свидетелем выдачи мне денег. Под прямым наблюдением, зажравшийся бюрократ не рискнул меня обманывать, и скрипя зубами выдал все положенные деньги до последней копейки.

Вечером у меня был пир, на который я спустил почти пятьсот рё - одну десятую месячного пособия. Или четверть того, на что выживал мой предшественник. При этом, я не жрал в три горла, а медленно и вдумчиво жевал купленную провизию. Но даже так, голод исчез только после того, как я полностью зачистил наполненный до отказа холодильник. Может, это у меня уже рефлекс такой? Девиз настоящего студента: никогда не оставляй на завтра то, что можно съесть сегодня; и никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра.

Следующий месяц я посвятил тренировкам. Собственно, тренировками можно было назвать только два часа бега каждое утро перед учёбой. Потом было четыре часа занятий, и последние два урока я стабильно прогуливал, отправляясь в уже знакомый мне парк. Последними занятиями как правило были история, математика и чистоплюйство... тьфу, то есть чистописание, оно же каллиграфия. Меня все эти предметы не интересовали, а потому я предпочитал более полезные занятия.

Всё остальное свободное время я медитировал. Перебирал все известные мне практики, пытаясь обнаружить то, что даст лучший результат. И надо сказать, результаты были. Уже через неделю я смог сконцентрировать чакру в области Аджна-чакры (что за ересь, тьфу ты господи), а потом материализовать её во внешнем мире. Это было что-то вроде телепортации энергии. Думаю, примерно на таком же принципе работают глаза Учиха, когда внедряют энергию в мозги жертвы гендзюцу. Я тоже пробовал передавать энергию через глаза, но эффективность от этого была почти нулевой, не говоря уже о нагрузке на органы зрения.

Применять чакру я смог прежде всего для телекинеза. КПД у такого способа было небольшое, но поднять листик или веточку мне вполне было по силам. Попытки управлять телесной энергией с помощью цигуна оказались не очень хорошими. Нет, результат был, но чакра, находящаяся в каналах физического тела, двигалась очень неохотно. То есть требовались длительные тренировки, чтобы разработать всю эту систему. А мне, честно говоря, было лень. Я не подписывался прыгать и бегать круглые сутки во имя Силы Юности, только ради того, чтобы через пять лет суметь то, что при прямом управлении энергией через Третий Глаз, я смогу получить уже через полгода. И я не преувеличиваю.

Думаю, местные ниндзя с детства развивают именно способ высвобождения чакры через физическое тело. А этот способ находится в противоречии с использованием Третьего Глаза. В результате, большинство шиноби вообще к мысленному управлению магической энергией неспособны. А те, кто этим всё-таки занимается, например, Яманака и Нара, не могут похвастаться выдающимися физическими данными. Так что я решил идти по пути чистого мага, не пытаясь изображать из себя паладина или боевого жреца. Утренней пробежки, думаю, мне вполне хватит, чтобы поддержать нормальную физическую форму. А всё остальное время нужно тратить на духовное развитие.

Естественно, никаких техник ниндзюцу мне никто не показывал, а самому что-то придумать с нуля довольно сложно. Поэтому, я решил 'прокачивать' только один скилл - передачу энергии на расстояние и... считывание информации, с помощью этой энергии. Достигалось это просто - медитацией, концентрацией на некотором объекте и попытке 'осознать' суть этого объекта. Спустя ещё месяц я смог довольно чётко определять химический состав любого предмета, его форму, размеры, мягкость, плотность и так далее.

Следующим шагом стало 'изучение' живых существ. Или не совсем живых, потому что первые подопытные птички и крыски откидывали ласты, стоило мне на них только сосредоточиться. Можно было бы посчитать это успехом и мега-плюшкой, навыком сотого уровня 'Взгляд Смерти', вот только действовал этот навык исключительно на существ, не имеющих своей системы циркуляции чакры. Даже обычные люди от такого моего взгляда не думали и чесаться, не говоря уже о шиноби.

Жизнь вошла в натоптанную колею, и ничего особенного или выдающегося со мной не происходило. Но ежедневные занятия давали свой результат, и уже через полгода я смог научиться проникать сознанием в мысли других людей. Пока ещё это были не шиноби, а простые обыватели, но даже это можно было считать успехом. Поначалу, мне хотелось, естественно, научиться убивать взглядом, но, памятуя о своём плане, я не позволял себе размениваться на мелочи и продолжал развивать только одну способность - считывание информации.

30.05.2017

Цель у меня была простая - научиться читать мысли шиноби, чтобы вытащить из их голов все тайны, техники и места хранения заначек. Кстати, последние стали моим постоянным источником доходов. Я просматривал воспоминания прохожих, и если обнаруживал у них факт хранения денег в тайниках за пределами квартиры, то шёл и обчищал подобную 'банковскую ячейку'. На удивление, хранение денег не в банках, а в кладах и ухоронках было довольно широко распространено. А мне ведь много не надо. Только на еду и одежду. Правда, ем я в десять раз больше, чем взрослый мужик двух метров ростом, но я ведь расту. А ещё у меня демон в желудке сидит. И судя по всему, жрёт как раз за тех девятерых. По количеству хвостов.

Помимо направленного сканирования, мои упражнения развили общую сенсорику, так что я стал ощущать наличие в окрестностях источников чакры. Это были и шиноби, и стационарные печати. Последние я иногда исследовал, но особенно в фуиндзюцу не углублялся. Не в последнюю очередь потому, что с наскока в печатях разобраться не удалось.

Зато я научился определять наличие рядом наблюдателей из АНБУ. Те следили за мной от случая к случаю, в основном во время моих утренних пробежек и походов по городу. Видимо, мои медитации особого ажиотажа у надсмотрщиков не вызывали. Никто за всё это время даже не задал мне вопрос, типа 'А чё эт ты тут делаешь, а?'.

Очередным эпохальным событием в моей жизни стала Резня Учиха. Именно так, с большой буквы. Потому что в городе после этого поднялся большой кипиш, и мне даже пришлось на пару недель прекратить потрошить ухоронки местных купцов, потому что АНБУ ходили за мной, не скрываясь, с утра до вечера, а потом ещё всю ночь дежурили под окнами. Но спустя пару недель движуха прекратилась, и Коноха опять стала напоминать гниющее болото.

Отношения с одноклассниками у меняя складывались никакими. Ну какие могут быть общие интересы у взрослого будущего Хокаге и малолетних преступников-головорезов? Так что более-менее близкие отношения у меня были только с Нара Шикамару, с которым мы сошлись на почве лени и отношения к урокам. И он, и я могли ответить практически на любой вопрос учителя, но в большинстве случаев не видели в этом никакой необходимости.

Саске же после смерти клана начал напоминать дикого зверька, так и ждущего случая вцепиться в руку, которая решит его погладить. Я к нему не лез, но на все его пфыки и хмыки отвечал полным моральным уничтожением. Всё-таки взрослое сознание и опыт предоставляют куда больше возможностей выставить малолетнего оболтуса ещё и малолетним тупицей. От этого Саске только ещё больше злился, но на какое-то время переставал даже смотреть в мою сторону, чего я и добивался.

Начало второго года моего пребывания в мире шиноби ознаменовалось первым значимым прорывом - я смог проникнуть в сознание шиноби. Точнее, в сознание личинки шиноби - моего одноклассника. Причина моих неудач была банальна - чтобы считать мысли шиноби, нужно было перевести его в бессознательное состояние. Например, усыпить. На очередном уроке истории, отличавшемся изрядной занудностью, я заметил, что Инудзука Киба нагло спит, прикрывшись книгой от учителя. Из-за скуки я решил применить свою способность сканирования сознания, чем по возможности старался не светить в присутствии шиноби. И вдруг, я с лёгкость смог проникнуть в сознание собаковода и просмотреть его сегодняшний день.

Осознав открывающиеся перспективы, я начал усиленно тренироваться в потрошении чужих мозгов, одновременно ища места, где чаще всего можно было встретить дремлющего шиноби. Уже через неделю я нагрёб приличное количество знаний по применению ниндзюцу, и занялся анализом и классификацией этой информации. Конечно, большая часть знаний шиноби относилась к использованию чакры с помощью ручных печатей и системы циркуляции чакры, но некоторые дзюцу они выполняли на чистом контроле, а от этого был всего лишь один шаг до использования энергии Третьего Глаза.

Теперь я тренировался не только в сканировании чужих мозгов, но и в базовых техниках. Хенге, иллюзии, замена - все эти техники по сути были довольно сложными, но шиноби применяли их, не задумываясь о содержании. Сложи печати, подай энергию в особой последовательности, и вуаля - фокус сработал. Я, конечно, тоже мог такое повторить, но кроме этого, обладал куда лучшим контролем над процессом применения дзюцу, и потому мог понять принципы его работы.

Весь второй год я провёл под девизом 'Учиться, учиться, и ещё раз учиться'. Свою способность внедряться в чужое сознание я развил, разбив процедуру на два этапа. Вначале, я ставил совершенно незаметную печать-метку на тело жертвы, а потом ночью дожидался, пока она уснёт, и потрошил её воспоминания. Поставить метку я мог с расстояния в десяток метров, без всяких цирковых размахиваний руками и пальцами. А для считывания информации дальнейшее расстояние между мной и жертвой значения вообще не имело. Единственным минусом этой техники было то, что метка сохраняла свою целостность не более суток. Но мне пока этого вполне хватало.

31.05.2017

За год я смог ментально выпотрошить почти всех сильных шиноби деревни, включая Хирузена, Какаши и Данзо. Последнего я видел только раз, и за время действия метки он спал всего пару часов, но мне этого хватило, чтобы разобраться в том, что это за человек, каковы его цели и методы решения проблем. Даже на применяемые им техники взглянуть времени не было, потому что Данзо, представлял для меня наибольшую угрозу. Если бы он только заподозрил меня в способности читать мысли окружающих, то уничтожил бы в тот же день, не считаясь с потерями.

Через пару месяцев я, наконец-то, занялся отработкой нормальных ниндзюцу. Первым интересным открытием было то, что при использовании Инь-чакры, можно было преобразовывать её в любую стихию без ограничений. Именно Инь-чакру я использовал в своей технике работы через Третий Глаз. А вот Ян-чакра оставалась в теле, ещё больше усиливая имеющийся у меня перекос в сторону Ян-компоненты. Пришлось мне тренировать ещё и способность 'сбрасывать' лишнюю Ян-чакру из тела. Контроль при этом у меня был практически нулевым, так что эта чакра просто рассеивалась в пространстве, заставляя меня буквально сиять в глазах сенсоров.

В общем, из боевых ниндзюцу я овладел слабыми техниками основных 'стихий' - огня, воды, земли, воздуха и молнии. Конечно, это были никакие не стихии, а просто способы визуализации воздействия чакры на физический мир. Даже 'овладение' новой стихией заключалось всего лишь в том, чтобы сосредоточить сознание на её 'проявлении', а потом заставить чакру проявиться с теми же спецэффектами. То есть при желании, шиноби мог овладеть 'стихиями' звука, пара, гравитации, радиации, света, тьмы, тени и ещё чёрта в ступе.

Проблема была только в одном - способности тела пропускать через себя чакру, обладающую необходимыми свойствами. Если у человека не было 'склонности' к соответствующей стихии, то его тело довольно быстро разрушалось, при попытке применить соответствующую технику. Это, кстати, объясняло, как талантливые шиноби могли овладеть всеми стихиями, не имея к ним предрасположенности. Длительные ежедневные тренировки повышали сопротивляемость организма и его регенерацию. После этого оставалось лишь научиться применять стихию с помощью Инь-чакры и постепенно переходить к использованию Ян-чакры.

Я же мог преобразовать Инь-чакру в нужную стихию в Аджна-чакре, и тут же телепортировать её во внешний мир, за одно придавая необходимую конфигурацию. Пока чакра сохраняла резонанс с моим сознанием, я свободно мог управлять ей. А постоянно подпитывая чакра-конструкт новыми порциями энергии, можно было сохранять эту синхронизацию длительное время.

После овладения базовыми техниками, я замахнулся на самое вкусное из доступного мне - теневых клонов. Единственной проблемой было то, что для их создания требовалось большое количество Ян-компоненты. Без неё клоны выходили бесплотными, хоть и способными к 'независимой' деятельности. Если быть более точным, то никаким сознанием клоны не обладали. Тут применялся куда более хитрый фокус под названием... шизофрения.

Именно! При создании клона, в сознании шиноби создавалась субличность, которая и управляла действиями своей проекции. А когда техника прерывалась, виртуальный 'барьер' вокруг этой личности рассеивался, и её воспоминания становились доступны 'оригиналу'. Я, когда разобрался в этой технологии, долго ржал. Ведь у канонного Наруто постоянное использование множества клонов настолько дробило его сознание, что основная личность оказывалась на редкость тупой, что в сочетании с ментальными закладками превращало её в транслятор позитива и Воли Огня. Вот и объяснение того, почему рыжему неудачнику фактически подарили такую зачётную технику.

Спустя месяц экспериментов, я плюнул на оригинальную технику и переделал её под себя. Теперь это были иллюзорные теневые клоны. Они почти не взаимодействовали с физическими объектами, но зато могли свободно применять ниндзюцу. Собственный запас сил у них был небольшим, но они могли постоянно подпитываться от меня. А самое главное, образующаяся субличность не была полностью автономной. Я мог в режиме реального времени наблюдать за каждым клоном, раздавать 'ценные указания' или же полностью перехватывать контроль.

Именно через своих клонов я отрабатывал все техники, проводил эксперименты и даже находил спящих шиноби, чтобы покопаться у них в мозгах. Конечно, иллюзорные клоны были вполне обнаружимы для сенсоров или Хьюга, но я старался сделать так, чтобы вся их деятельность проходила как можно дальше от меня. А из-за наличия в клонах только Инь-компоненты, их энергетика совершенно не напоминала мою, так что я не боялся, что кто-то свяжет таинственных призраков и балбеса-джинчурики, окружённого аурой с примесью чакры Девятихвостого.

Кстати, о последнем. Кьюби никаких признаков жизни не подавал, а только лишь исправно поставлял кислотно-обжигающую чакру ко мне в организм. Впрочем, я сумел подчинить себе Ян-чакру и направить её на регенерацию организма. Подчинить не в смысле, что я научился её перемещать, а в смысле, что теперь эта чакра выполняла хоть какую-то полезную работу. Более того, перевод организма на 'чакропитание' значительно снизил мои потребности в еде. Вместо бессмысленного перевода продуктов на энергию, я теперь тратил эти же продукты на развитие мускулатуры, укрепление костей и так далее. Фактически, я достиг мечты всех Нара - развивать тело не физическими упражнениями, а ненапряжными медитациями, лёжа на травке и наблюдая за облаками. Ляпота!

01.06.2017

К началу третьего года обучения, я уже мог назвать себя доктором чакровых наук. По крайней мере арсенал доступных мне дзюцу по разнообразию был таким, что Бог Шиноби Хирузен рядом со мной превращался в незначительную тлю. А вот с точки зрения боевой эффективности я не дотягивал даже до уровня генина. Всё дело было в том, что единственная способность, которую я действительно долго тренировал не имела никакого боевого применения, поскольку действовала только на спящих. А все остальные техники требовали изрядной концентрации и кучи времени для подготовки к применению. Вот если бы я тренировал всего пару-тройку самых эффективных техник, то результат был бы уже другим. Но зачем мне это надо? Побеждать нужно не за счёт тренировок, а за счёт правильного применения мозгов.

Вот что самое главное для начинающего ниндзя? Конечно же, суперкрутые техники. Имея даже одну такую технику и отработав её до автоматизма, можно нагибать всех окружающих... если только у них нет своей суперкрутой техники. Вот как с клонами у канонного Наруто. Будь ты хоть чунином с двадцатилетним опытом, но тысяча клонов запинает тебя до состояния кровавого фарша только за счёт того, что ты устанешь раньше, чем они закончатся.

Я собирался прекратить все войны шиноби, все эти политические дрязги и махинации. Но в отличии от моего протагониста решил применить куда более реалистичный подход. Лучшее средство сохранения мира - это ядерное оружие. И нет, вовсе не в качестве меры сдерживания. А именно в результате его прямого применения по назначению. Если уничтожить все вражеские деревни, то можно лет тридцать, а то и все пятьдесят, не опасаться их нападения. А там, глядишь, можно будет захватить власть во всём мире и править себе спокойно до глубокой старости.

Итак, с очередной целью я определился. Теперь осталась сущая мелочь - создать ядерное оружие. И здесь я могу похвастаться 'тайными знаниями' об устройстве ядерной и термоядерной бомбы. Заниматься я решил второй, поскольку от неё появлялось куда меньше радиации, мощность взрыва была гораздо выше, а кроме того, не нужно было искать месторождения урана.

Вот что я знаю о том, как добывать уран? Ничего. Полный ноль. Вот если мне его кто-то принесёт, то я смогу уже попытаться провести его обогащение и превращение в бомбу, благо чакра всегда под рукой. А вот если не принесёт, то придётся бегать как дураку по всему миру в поисках непонятно чего. Ведь образца урана у меня нет.

С термоядерной бомбой всё куда проще. Её основа - это дейтерид лития шесть. При достаточных температуре и давлении, и облучении нейтронами, литий распадается на гелий и тритий, а последний реагирует с дейтерием, с образованием опять-таки гелия и нейтрона. Обеспечить давление и температуру я смогу с помощью огненных дзюцу и барьеров, а источником нейтронов может служить литий семь или тот же самый дейтерий.

В общем, технология изготовления бомбы вопросов не вызывает. А с добычей термоядерного топлива и вовсе проблем нет. В морской воде содержится достаточное количество дейтерия и солей лития, чтобы не париться с вопросом поиска месторождений на материке. Всего-то и нужно - изобрести технику атомной сепарации, разделяющую материю на атомы и сортирующую их по изотопам. Моя способность 'познания' как раз позволяет мне чётко видеть разницу между разными химическими элементами. А для выделения нужных мне веществ из воды идеально подойдёт стихия Земли, работающая с неживой материей. Ну и что, что вода жидкая. Стихия - это куда более абстрактный принцип, чем банальное фазовое состояние вещества.

В общем, пока моё физическое тело занималось дуракавалянием в Конохе, мои клоны организовали небольшую лабораторию на морском побережье, где приступили к опытам по добыче дейтерида лития. И тут пригодились мои широкие академические знания по теории чакры, химии, физике и кабалистике. Не то, чтобы я был великим учёным в прошлой жизни, но знание того, что литий - это щелочной металл с атомным числом три, позволило научиться его идентифицировать. А с дейтерием и так всё понятно.

Вот тут, кстати, возникает вопрос ко всяким критикам мерисьюшности. Что же местные ниндзя сами не догадались, что врагов нужно мочить атомным оружием? Это же элементарно - добываешь уран, обогащаешь его, кидаешь на голову врагу и детонируешь. И чего эти тупые шиноби до такой простой вещи не додумались? Тот же самый вопрос можно задать по поводу моих техник использования Третьего Глаза. Да хрен кто догадался бы, как этот третий глаз нужно развивать, каким образом телепортировать энергию и управлять ей. Да даже факт наличия у человека Аджна-чакры и её функций тут никому не известен. Всё это - результат применения тайных знаний с Земли, до которых местным не додуматься и за тысячу лет. Так что я вполне способен в будущем затмить своим величием Рикудо, Хашираму и Мадару вместе взятых.

02.06.2017

Конечно, нужного результата я добился далеко не сразу. Только через три месяца я смог довести до ума дзюцу, которое фильтровало воду и добывало из неё нужные мне химические вещества. После этого я потратил ещё неделю на создание подводной лодки с приводом на теневых клонах, которую и запустил курсировать в морских водах, собирая вожделенный дейтерид лития.

Следующим этапом был поиск необитаемого острова, где я начал экспериментировать с детонацией заряда бомбы. Тут тоже всё было не слава богу. Идея была довольно простой. Создаём барьер в виде пирамиды и заполняем его дейтеридом лития. После этого рассекаем пирамиду на множество тонких слоёв с помощью более слабых барьеров. И, наконец, направляем огненную чакру в самый кончик пирамиды, концентрируя её там до достижения критической температуры и давления.

Суть данной идеи состояла именно в концентрации огня в минимально возможном объёме. Мне достаточно 'зажечь' только ничтожную часть термоядерного заряда, а дальше реакция станет самоподдерживающейся. Вот только эта операция была явно за пределами возможностей человеческого сознания. Так что мне пришлось изучить фуиндзюцу, чтобы суметь создать механизм детонатора. А уж сколько чакры нужно было потратить на один взрыв, даже описать сложно. День за днём, месяц за месяцем я занимался разработкой детонатора, перебирая множество идей и пытаясь использовать все свои знания в ядерной и не очень физике. Первый взрыв, который можно было бы назвать вызванным термоядерной реакцией, произошёл только через семь месяцев. А более-менее готовую бомбу я получил ещё через два. Но зато, к тому времени у меня накопилось пятнадцать тонн дейтерида лития, чего с лихвой хватало для уничтожения всех потенциальных целей.

Четвёртый год я потратил на дальнейшее изучение техник использования чакры, шпионаж за целями ядерной атаки и закладку термоядерных зарядов в заранее подготовленных местах. Наибольшие проблемы были с локализацией убежищ Акатцуки и Орочимару. Но в целом, можно сказать, что мои планы по установлению мирового господства приближались к финальной фазе. Впрочем, я пока никуда не торопился.

Моя система циркуляции чакры постепенно развивалась, и я уже мог применять слабые техники, совершенно не заботясь о расходе энергии и достаточной концентрации. А вот ниндзюцу В-ранга я мог использовать после пары десятков секунд подготовки, что в бою было практически бесполезным.

Ближе к концу четвёртого года моего нахождения в этом мире, начал просыпаться Девятихвостый. Время от времени происходили массированные выбросы его чакры, а окружающих в это время плющило от его яки. Я попытался попасть во внутренний мир, про который говорилось в аниме, но успеха на этом поприще не добился. Эта техника не имела пересечений с известными мне методиками духовного развития, а метод научного тыка результатов не принёс.

Ещё оставалась возможность попросить кого-то наложить на меня гендзюцу, но тут была другая проблема - Инь-чакра в моей голове была настолько концентрирована и организована, что никакие гендзюцу на меня не действовали. Наоборот, при попытке 'передать' чакру ко мне в мозг, она под напором текла в обратную сторону, вводя пользователя гендзюцу в бессознательное состояние и разжижая его мозг включениями чакры биджу. Пара АНБУ из Корня отбросили копыта, пытаясь меня загипнотизировать, после чего всякие попытки влезть мне в голову прекратились.

Данзо проявлял некоторое беспокойство отсутствием у меня успехов в академии, но пока ещё это беспокойство было не настолько сильным, чтобы он лично снизошёл до меня в попытке направить 'оружие деревни' по правильному пути. Хирузен тоже беспокоился, но куда меньше. Его вполне устраивала перспектива сделать меня номинальным генином и оставить в деревне на должности какого-нибудь плотника.

Пятый, последний год обучения в академии, я решил полностью посвятить своему внутреннему демону. И нет, это была не жадность, а банальный Кьюби. Раз уж у меня есть бесконечная батарейка чакры, то стоит научиться ей пользоваться. Для решения этой проблемы мне пришлось пожертвовать Джирайей. В смысле, принести его в жертву науке. Я давно уже научился не только считывать мысли людей, но и накладывать на них гендзюцу. Увы, тут был один маленький недостаток - гендзюцу меня никто не учил, а потому все, на ком я его тренировал, спустя некоторое время превращались в овощи. Вот, казалось бы, какая разница - внедрять чакру в мозг, чтобы считать мысли или управлять ими? Но стоило мне попытаться подчинить кого-то своей воле, как в его сознании тут же что-то ломалось, и буквально через пару минут всякая мозговая деятельность жертвы прекращалась. Выяснить причину подобной аномалии я так и не смог. В конце концов, моё воздействие было не совсем аналогично тем техникам гендзюцу, которые применяли обычные шиноби.

03.06.2017

Я долго подбирал момент, и наконец провёл нужную операцию - подстерёг Джирайю в небольшой деревне, вломился в его сознание и заставил призвать Геротору - жабу, хранительницу ключа от моей печати джинчурики. После этого жаба была схвачена, выпотрошена, а хранящаяся в ней печать - экспроприирована. Джирайю постигла та же участь, что и всех предыдущих жертв моего 'гендзюцу'. Прикопав его и всех свидетелей, я отправился обратно в Коноху. Естественно, для этого я использовал Хирайшин, которым вполне уверенно владел.

А дальше пошли опыты по открытию-закрытию моей печати. Как оказалось, под 'внутренним миром' имелся в виду не мир в моём сознании, а мир в печати джинчурики. Это было некоторое виртуальное пространство, в котором, тем не менее, был запечатан вполне реальный биджу. Я мог входить в это пространство, создавая что-то вроде теневого клона. Важным отличием было то, что создавался этот клон самой печатью, а потому техника была небезопасной для меня самого.

Весь год я потратил на изучение Кьюби. Увы, провести его вскрытие мне не удалось, но заменой этому стала, опять-таки, моя техника сканирования, с помощью которой я смог изучить природу демона. Причиной его могущества были девять источников демонической чакры. Что самое главное, эти источники были частью его души, так что убийство биджу не лишало его силы, а лишь откидывало в адские планы бытия, откуда ему приходилось возвращаться, прилагая массу усилий.

Уже под конец учебного года я решил сделать лису предложение, от которого ему было бы сложно отказаться. Как всегда, завалившись в кровать и устроившись для сна, я активировал технику входа в мир печати и оказался прямо перед клеткой, где томился Девятихвостый.

- Привет, хвостатый. Не хочешь выйти наружу, размять косточки?

- Гррррррр!!! Хочу! Открой клетку и выпусти меня.

- Это запросто. Но не бесплатно. Мне нужно будет кое-что от тебя взамен.

- Что тебе нужно? - Произнёс лис после нескольких минут напряжённого обдумывания.

- Твой хвост.

- Что?

- Хочу себе такой же. А у тебя их всё равно девять, не убудет. - В подтверждение своих слов я набросил на себя хенге, добавляющее мне большой пушистый лисий хвост и лисьи же уши.

- Нет!!! - Проревел он. - Ты ничего не получишь!

- Уверен? Смотри, сейчас я прошу по-хорошему. А могу ведь и по-плохому. Начну ставить над тобой эксперименты, придумаю изуверские способы порубить тебя на части, а потом вообще все твои хвосты себе заберу. Оно тебе надо? А так я гарантирую, что освобожу тебя из клетки, верну тебе половину, запечатанную в желудке у Шинигами, выпущу во внешнем мире на дальнем острове, где нет никаких шиноби. Там тебя никто не найдёт.

Кьюби посмотрел на меня взглядом, наполненным ненавистью.

- И как ты докажешь, что не обманешь меня? - Задал он следующий вопрос через ещё несколько минут размышлений.

- Мы заключим договор. Могу ещё в качестве компенсации обучить тебя техникам шиноби. Думаю, если ты сможешь применять ниндзюцу, то с твоими силами ты точно больше никогда не попадёшь в подчинение человеку.

Больше я в этот день не услышал от Девятихвостого ни одного слова. И на следующий тоже. Но на третий день тот сам обратился ко мне и согласился с условиями сделки. Естественно, это было не просто соглашение, а обоюдная клятва, скреплённая высшими силами. Знание о подобных ритуалах я почерпнул из наследства клана Узумаки деревни Водоворота. Именно подобные техники стали причиной появления в этом мире сущностей вроде Шинигами или Джашина.

День экзамена на звание генина должен был стать для меня судьбоносным. Именно на него я запланировал приведение всех своих планов в действие.

Утром, я как всегда после пробежки добрался до академии, где вот-вот должны были начаться экзамены. Войдя в класс, я поприветствовал Шикамару и Чоджи, и уселся на своё законное место - в последнем ряду возле окна. Ведь именно на этом месте всегда сидят главные герои аниме. А сколько нервов я перевёл, пока отвадил от этого места Саске. Эх, приятно вспомнить. Ведь переводил я нервы не себе, а ему. Бугага.

Прозвенел звонок, и в класс вошла приёмная комиссия в лице Ируки, Мизуки и безымянного АНБУ в маске. Вначале, прошёл письменный экзамен, который я, разумеется, сдал на три с минусом. А затем всех поочерёдно начали вызывать в соседний класс, где нужно было продемонстрировать владение техникой иллюзорных клонов.

Дождавшись своей очереди, я предстал перед приёмной комиссией, где Ирука начал свою торжественную речь:

- Итак, Наруто. Эти пять лет ты учился искусству ниндзя. Теперь, пришла пора показать, чего ты добился. Чтобы получить звание генина, ты должен продемонстрировать нам владение техникой иллюзорных клонов.

Я сосредоточился, напрягся и на пределе своих возможностей применил технику. Ведь выполнял я её строго по инструкции, используя систему циркуляции чакры, которую даже и не думал развивать. Появившийся клон тут же свалился на пол и превратился в кучу окровавленной требухи. Похоже, я слишком сильно сосредоточился на внутреннем строении клона, а не на его внешнем виде.

04.06.2017

- Я называю эту технику, устрашающий кровавый клон! - Гордо заявил я, осмотрев результаты своих трудов.

- Наруто, ты не справился. Я же вижу, что ты просто не смог создать нормального клона. - Начал отчитывать меня Ирука.

- Может, всё-таки зачтём ему этот экзамен? - Сделал попытку оправдать меня Мизуки. - В конце концов, кишки изображены достаточно правдоподобно.

- Нет. Он должен показать академическую технику, а не придумывать что-то своё. Наруто, ты не сдал. Ты недостоин звания генина.

- Ой, да не очень-то и хотелось. - Фыркнул я, направляясь к выходу. - Я уже договорился о том, чтобы устроиться охранником в публичном доме.

- Что?... Наруто... - Возмущённый крик Ируки отрезало закрывшейся дверью. Догонять меня никто не стал, так что я с чистой совестью отправился к себе домой, где завалился на кровать. Пришло время для реализации моего плана по захвату мира.

Первым делом я активировал спящих клонов рядом с заложенными термоядерными зарядами и отправил их проверить наличие в зоне поражения соответствующих целей. Целями были все скрытые деревни, Каге, джинчурики и Акатцуки. С последними пришлось немного повозиться, но к счастью прямо сейчас они сидели по своим убежищам, ожидая приказов. Даже неуловимые Обито и Зецу что-то обсуждали с Нагато. Данзо тоже находился в своём убежище, заседая практически на моей бомбе. Тут я заложил совсем маленький заряд, который должен был уничтожить только логово Корня. Лучшего момента и придумать нельзя. А Хирузеном я потом займусь.

Через своих клонов, я активировал печати детонации, и Мир Шиноби расцвёл девятью термоядерными взрывами, восемь из которых имели мощность достаточную, чтобы буквально испарить небольшой остров в океане. Именно таким было моё последнее натурное испытание этой технологии. Кровать подо мной затряслась от подземного взрыва в убежище Корня, но дом устоял. Я активировал оставшихся клонов-наблюдателей и убедился, что все цели сгорели в ядерном пламени. Больше в этом мире не осталось шиноби, способных воспротивиться моим планам. После этого я выставил сторожевых клонов и отправился во внутренний мир к Девятихвостому.

- Привет, хвостатый. Пришёл час расплаты!

- Что? Уже?

- Да. Я полностью готов выполнить свою часть договора. Как только я получу хвост, то открою клетку, призову Шинигами и вытрясу из него душу Минато. После этого ты объединишься со своей половиной, и я выпущу тебя на территории страны Земли. Да исполнится наш Договор!

Произнеся вербальную формулу, я активировал уже давно разрабатываемый ритуал передачи хвоста. Он должен был стать частью моей души, а значит, после смерти я не потеряю способность создавать чакру. Учитывая моё участие в какой-то игре, можно было предположить, что эта жизнь не будет последней. Так что мне нужны козыри в рукаве.

Процесс передачи хвоста мне заполнился слабо. Эта часть договора исполнялась самим Кьюби под контролем ритуала и специальной печати фуиндзюцу. Это была самая рискованная часть моей авантюры, но спустя некоторое время всё закончилось, и я пришёл в себя. Всё ещё пребывая во внутреннем мире печати, я активировал чакра-хвост и убедился, что демон свою часть сделки выполнил. Что ж, теперь моя очередь.

Я приблизился к клетке и сорвал печать, прикрывающую замок. Небольшое мысленное усилие - и замок начал открываться.

- Наруто, стой! - Проявился передо мной призрак Минато. Открытие замка остановилось, а бумажная печать опять заняла своё место.

- Не мешай. - Мысленным усилием я отбросил клон предка своего тела и опять сорвал печать.

- Что ты делаешь? - Закричал Минато, безуспешно пытаясь приблизиться к клетке.

- У меня договор.

Наконец, замок клацнул, и гигантская решётка открылась. Девятихвостый частично выбрался наружу и уставился на меня напряжённым взглядом. Мне ещё нужно было выполнить несколько условий сделки.

Но тут, события начали развиваться не так, как было запланировано. Пространство разорвала широкая трещина, откуда вылез Шинигами собственной персоной.

- Как ты посмел?!!! - Возопил он, надвигаясь на меня и легкомысленно игнорируя Кьюби. Я переглянулся с лисом, в восемь хвостов ринулись вперёд, спеленав нежданного гостя. Я изначально собирался прибегнуть к помощи демона, чтобы заставить Шинигами поделиться обедом, так что его вмешательство лишь немного изменило порядок событий и избавило меня от необходимости возиться с Маской Шики Фуджин. - Ты нарушил правила игры! - Продолжал тем временем вопить бог смерти, ещё не до конца осознавая, что с ним сейчас произойдёт. А я сосредоточился и активировал ещё одну печать фуиндзюцу, заблаговременно установленную возле стены зала.

Светящиеся надписи рванули из печати вверх, спеленав Шинигами. Одна из них удачно заткнула ему рот, избавив нас от гневных воплей. Затем, сработала основная часть печати, и бога смерти буквально разорвало на куски. Конечно, личность подобного уровня так просто не убить, но, надеюсь, он испытал незабываемые впечатления.

Из желудка растерзанной сущности вылетела душа Минато, которая мгновение спустя слилась с его клоном. Я уже собирался перейти к следующему шагу, как меня опять прервали самым наглым образом. Пространство снова разорвалось напополам, и из прорыва вылезла ещё одна фигура.

- Ты, жалкая пешка! Как ты посмел так подставить меня? - Я с удивлением узнал голос того Существа, что запихал меня в тело Наруто.

- Чего? Ты о чём вообще? - Удивился я.

- Ты-ы-ы-ы!!! - Злоба так и распирала моего собеседника. А сходящие от него волны силы заставили сжаться в комок даже Кьюби. - Ты нарушил правила, уничтожив чужие фигуры до официального начала игры. Не мог подождать один день? Игра должна была начаться завтра утром!

- Нехер на меня орать! - Вызверился я. - Это ты ничего не рассказал мне об игре и её правилах. Сам сказал мне превозмогать. Я и превозмог. Так что ты сам виноват в своём проигрыше.

- Мерзкая тварь! Да я тебя превращу в насекомое. Я забираю его. - Последняя фраза явно предназначалась Шинигами, чьи ошмётки успели собраться в некоторое подобие фигуры. Так и не представившееся мне Существо протянуло руку, и я почувствовал, как мою душу буквально выдирает из тела, которое я уже начал считать своим.

- У меня Договор! - Выкрикнул я, срочно активируя все оставшиеся части усиленного божественной энергией ритуала, который смог на секунду затормозить даже Существо.

Ещё одна печать фуиндзюцу, уже третья по счёту, активировалась, хватая ошарашенного Минато. Его душу тоже разорвало в клочья, и на свободу вырвалась вторая половина Девятихвостого демона. Она тут же устремилась к тому Кьюби, что сидел в клетке, а я активировал специального теневого клона, в память которого были вложены мои знания о техниках ниндзюцу и том, как их может использовать существо вроде биджу. Последний момент был немаловажен, потому что контроль над чакрой у хвостатых зверей был не самым лучшим, не говоря уже об уровне интеллекта. Клон устремился к своей цели и за мгновение до того, как меня затянуло в разрыв, я убедился, что с моей стороны Договор выполнен.

Хвост из чакры теперь полностью и окончательно принадлежит моей душе.

05.06.2017

Неруб

- Ха-ха-ха! Как я их всех развёл? - Рассмеялось Существо, как только разрыв пространства сомкнулся за нашими спинами. - Хорошо, что я решил проведать тебя за пару дней до начала игры. Этот план с термоядерными бомбами стал неожиданностью даже для меня. Так что я подсуетился и сделал ставки на то, что ты уничтожишь всех соперников ещё до начала игры. Всё равно, согласно правилам, использование ядерного оружия запрещено. А так я неплохо наварился на тебе. Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Чего молчишь?

- Мне нужна премия за досрочное выполнение задания. - Предъявил я свои требования.

- Не дождёшься. Ты же не на окладе у меня, а в рабстве. Кроме того, ты запорол игру, к которой местный Шинигами готовился две тысячи лет. Так что единственной наградой будет то, что следующую жизнь ты проведёшь в теле насекомого, как я и обещал. Там то ты точно хуже сделать не сможешь, потому что ситуация и так - хуже некуда.

На этом наш диалог закончился, и я опять погрузился в беспамятство.

Очнулся я, пребывая в тесном замкнутом пространстве. Со всех сторон меня окружала прочная пружинистая оболочка, внутри которой всё было заполнено мной и вязкой жидкостью. Своё тело я почти не ощущал, а потому в первую очередь сосредоточился на сознании.

Пройдясь по своим воспоминаниям, я сосредоточился на хвосте биджу. Тот исправно снабжал меня чакрой, которая уже начала заполнять моё новое тело. Но помимо хвоста, я обнаружил и другой источник энергии. Как только я попытался понять, что это такое, как в моём сознании проявились мыслеобразы целой лекции на тему 'Что такое магия, и с кем её едят'.

Как ни странно, это был не подарок Сущности, а генетическая память моего нового тела. В этой же памяти нашлось и описание моего анатомического строения, устройства общества, методике выполнения типичных обязанностей и так далее. Фактически, усвоив пакет этих данных, я должен был стать подготовленной шестерёнкой в сообществе разумных... пауков.

Конечно, на самом деле это были не пауки, но с точки зрения анатомии, ближе всего ко мне были именно эти обитатели Земли. Головогрудь, брюшко, десять суставчатых лап, из них шесть 'ног' и четыре 'руки', рот, способный поглощать только жидкую пищу, и двенадцать фасеточных глаз - вот краткий перечень отличительных признаков этого тела. Ну и орган, позволяющий создавать паутину, куда ж без него?

Усвоив все положенные знания, я уже более внимательно исследовал своё тело и определил, что по своему строению оно соответствует пауку касты рабочих. Да-да, эти твари были частью большого улья, где процветали разделение труда и специализация. Меня такой расклад, конечно же не устраивал, так что я начал насыщать тело чакрой и каплями доступной мне магической энергии. Это в свою очередь активировало скрытые механизмы развития, создавая из меня некий гибрид воина и мага.

В целом, общество пауков (буду называть их так) делилось на три касты: рабочие, воины, маги. Внутри каждой касты были дополнительные специализации, приспособленные для выполнения определённой работы. Каждая такая подкаста занимала определённое жёсткое положение с иерархии общества, на вершине которого стояла Королева, а в самом низу находились 'разнорабочие', одним из которых я и должен был стать.

Будущая каста паука определялась условиями, в которых находились яйца во время развития зародыша. Чтобы стать магом, яйцо должно было в большом количестве подпитываться специально модулированной магической энергией. А для получения воинов на яйца накладывали специальные заклинания, активирующие рост физической составляющей.

Я же наполнил своё тело чакрой биджу, которая начала преобразовывать его по совсем уж странной программе, активируя все возможные в данном теле способности. Таким образом, я явно выпадал из местной кастовой системы. Но лучше уж так, чем родиться жалким пауком-рабочим, не способным ни к чему, кроме как убирать навоз и прясть паутину.

Процесс моей трансформации и 'созревания' затянулся. Заполнявшая яйцо жидкость впиталась в моё тело и была использована в качестве строительного материала. Размер тела увеличился, приобретая более ярко выраженную форму 'кентавра' с четырьмя руками. Наконец, я почувствовал себя готовым к тому, чтобы вылупиться. К этому моменту я уже давно слышал некие звуки, доносящиеся снаружи. Похоже, мои братья и сёстры по кладке покинули яйца. Но тут, тихое шуршание было прервано стуком ног по каменной поверхности, после чего в моё сознание проникли слова мыслеречи. Пауки в основном общались телепатически, хотя были у них и вербальные способы общения.

- Эта кладка уже созрела. Осталось дождаться самых недоразвитых и утилизировать мёртвые и дефектные яйца.

Я принялся активно шевелить конечностями, пытаясь прорвать оболочку яйца. Смешно будет, если меня 'утилизируют' до того, как я смогу выбраться наружу.

06.06.2017

- Я отдал приказ воспитателям. Потребуется пара недель, чтобы эта партия смогла начать ухаживать за скарабеями.

- А что с кладкой охотников?

- Созревание ожидается через три дня. Запасы корма готовы уже на девяносто процентов. Так что через две недели мы сможем послать их наверх, выделив в качестве сопровождения рабочих, занимающихся скарабеями.

- Что за странное яйцо.

Два источника мыслей замерли рядом со мной. И в этот момент кожура, наконец-то, поддалась моим усилиям, и я смог выбраться наружу

- Никогда не видел такой формы тела. - Я прочистил глаза и уставился на двух гигантских пауков, по сравнению с которыми я был как мышь перед слоном.

- Дефектная особь.

- Странно, что в нём активировались признаки мага. Фон здесь не превышает нормального.

- Неважно. Нам нужны рабочие, а не маги. Не вижу смысла тратить на него еду.

- Эй, я могу быть полезным. - Возмутился я.

- Наша колония испытывает проблемы с добычей пищи. Мы не можем себе позволить кормить лишний рот. Ты согласен выполнять работу рабочего? - Ответил мне паук, который судя по его внешнему виду относился к верхушке касты рабочих.

- Нет, но я могу решить ваши проблемы с едой другим способом.

- Это каким-же? - Заинтересованно спросил второй паук, которого мои инстинкты идентифицировали как мага-учёного.

- Конкретный способ будет зависеть от точных обстоятельств, в которых мы находимся. У меня достаточно знаний, чтобы решить эту проблему, в чём бы она не состояла.

- Геном древних? - Удивился маг.

- Королева ни о чём таком не говорила. - Возразил рабочий.

- Иногда он проявляется сам, если колония находится в критической ситуации. А нашу ситуацию сложно назвать не критической.

- В любом случае, у меня нет еды для него. Сомневаюсь, что он сможет выполнять обязанности рабочего.

- Я заберу его с собой. Если от него будет польза, то питание будет организовано за счёт касты магов.

Пауки переглянулись, и рабочий отошёл в сторону, занявшись уборкой помещения от валяющихся вокруг остатков яиц. Одновременно, он сгонял мелких паучков в центр зала, где находилось что-то вроде циркового манежа. Я быстро осмотрел помещение и перевёл взгляд на своего 'спасителя'.

- Залазь ко мне на голову. - Ответил тот на мой невысказанный вопрос.

Мне пришлось вскарабкаться по его лапе на спину, а потом и на голову. Дальше моё транспортное средство двинулось по длинным коридорам, ветвящимся под всевозможными углами во всех направлениях. Минут через пятнадцать мы добрались до большого зала, где меня сгрузили на поверхность стола, заставленного всякими странными вещами. Больше всего это напоминало лабораторию.

- И так, ты утверждаешь, что обладаешь знаниями о том, как решить наш продовольственный кризис? - Сразу перешёл к делу маг.

- Думаю, да. Для поиска решения мне нужно узнать, чем вы питаетесь, и как организован процесс добычи еды.

- Чем питаемся? Неужели твоя память не содержит ответа на такой простой вопрос?

Имеющаяся в моём распоряжении стандартная наследственная память содержала совсем немного информации об истории цивилизации пауков. Но там были упоминания того, что эта история насчитывает десятки тысяч лет, а в данный мир пауки попали из другого мира около шести тысяч лет назад.

- В разные эпохи в разных мирах наш вид питался разной пищей. - Выдал я заумную фразу.

- Это правда. - Согласился маг. - Что ж, я расскажу тебе о нашем положении, но вначале тебе стоит подкрепиться. А то ты рискуешь умереть от голода до того, как я закончу рассказывать.

Я прислушался к себе и вправду ощутил зверский голод. Странно, что это чувство не вызывало у меня такой сильный дискомфорт, как у человека. Тем временем маг отошёл в сторону и вернулся, таща в руке жука, размером раза в четыре больше меня. Посмотрев на эту тварь, я начал сомневаться, кто кого будет есть, если оставить нас наедине. Голодный скрип хелицер жука подтвердил мои опасения.

Маг быстрым движением руки оторвал жуку лапу и положил её передо мной. После этого он буквально за пару секунд замотал беспомощную жертву в паутину и впрыснул в образовавшийся кокон свою слюну. Жук недовольно пискнул и начал разлагаться до состояния слизи, потрескивая хитином.

Я посмотрел на лапу, которая была длиннее моего тела, и с мысленным вздохом сосредоточился на инстинктах, которые подсказывали мне, как ЭТО можно съесть. Для начала, я высосал лимфу, текущую из открытой раны. После этого медленно сформировал из чакры технику воздушного клинка и отсёк небольшой кусок плоти, который по примеру своего сородича замотал в паутину и впрыснул внутрь свёртка слюну. Теперь следовало немного подождать, и можно начинать есть. Да уж, это вам не гамбургеры жевать, тут целая технология принятия пищи. Или правильнее будет сказать, культура принятия пищи?

07.06.2017

Маг одобрительно посмотрел на мои действия, после чего одним глотком высосал свой 'коктейль' и начал рассказ о моей новой родине. Я внимал неземной мудрости предков, попутно кусок за куском поглощая лапу жука.

В этот мир пауки и вправду прибыли шесть тысяч лет назад, принеся с собой стандартный на тот момент набор источников питания. Спустя некоторое время колонии расселились по миру, и по большей части поселились в скальных пещерах, которые они сами же и прорыли. Общая схема производства еды была такова: пауки-охотники выбирались за пределы гнезда и собирали там материалы растительного происхождения. Эти материалы измельчались, и на них высаживалась специальная грибница, которая давала первый урожай спустя всего пару недель. Грибы же скармливались кормовым жукам-скарабеям, одного из которых я прямо сейчас лихо уплетал за обе хелицеры.

Конечно, жуки были далеко не единственной пищей, которую пауки могли есть. Скорее, это была еда, способная обеспечить организм паука всеми необходимыми веществами с минимальными затратами. Но помимо жуков, пауки не брезговали мясом наземных животных, плодами растений, да и самими кормовыми грибами.

Подобный цикл воспроизводства еды нельзя было назвать оптимальным, но он обеспечивал продуктовую безопасность цивилизации пауков на протяжении шести тысяч лет. Что же изменилось? Причина была банальная - глобальное потепление. Сначала, на протяжении пятисот лет температура воздуха на планете неуклонно повышалась. Учитывая общую влажность климата, это только увеличивало объёмы производства биомассы. Но примерно семьдесят лет назад наступил 'Час Х'.

На земле подобный сценарий развития событий описывался как 'Закипание атмосферы'. Повышение температуры поверхности моря привело к формированию огромного тайфуна. Наполненный влагой воздух поднялся на рекордную высоту, где давление атмосферы не могло сдержать расширение водяного пара, фактически произошло его повторное испарение. В результате, огромные массы относительно тёплого воздуха поднялись в стратосферу и частично вообще испарились в космос. А на смену им в нижние слои атмосферы пришёл холодный воздух.

На высоте в десять километров температура в минус пятьдесят градусов является вполне нормальной. Но когда этот воздух опустился вниз, то вся земля и значительная часть поверхности моря мгновенно покрылись льдом. Так в этом мире наступил очередной ледниковый период.

Скорость охлаждения воздуха была настолько велика, что животные, питающиеся теплолюбивыми растениями, замерзали насмерть, не успев переварить пищу. Подобные остатки, кстати, встречались на Земле в желудках у мамонтов, найденных в вечной мерзлоте в Якутии. В общем, ничего необычного в этом мире не произошло, но теперь вся земля в окрестностях колонии пауков была покрыта снегом. Ситуация усугублялась тем, что данное место находилось чуть ли не за полярным кругом. Во время оттепели такое расположение вполне позволяло прокормить не самую большую колонию. Но сейчас поставки биомассы с поверхности сократились почти до нуля.

Первое время после наступления холодов, пауки спасались, собирая остатки растительности с округи. Но потом, проблема стала очевидной настолько, что было принято решение 'впасть в спячку' до лучших времён. Тогда ещё была надежда на то, что похолодание закончится в ближайшее время. Большую часть населения колонии пустили под нож, а меньшая часть впала в спячку, выходя из неё раз в несколько лет для пополнения запасов питательных веществ в организме.

И вот, сейчас, спустя семьдесят лет после катастрофы на поверхности, наступила катастрофа под землёй. Все источники еды почти полностью исчерпались. Ближайшие окрестности были вычищены подчистую, и королева пауков решила... прибегнуть к очередным идиотским 'последним мерам'.

Если вкратце, то планировалось вырастить отряд пауков-разведчиков, дать им в усиление рабочих и отправить всю эту ораву в дальние ебеня, в надежде, что там они раскопают достаточно еды, а потом принесут её в колонию. Услышав подобный план, я не удержался от истерического смеха.

- Почему ты смеёшься? - Недоумённо уставился на меня маг.

- Этот ваш 'план спасения' - всего лишь способ побыстрее прикончить колонию. В какой-то мере, это оправдано. Лучше умереть быстро, занимаясь бесполезной деятельностью, чем растягивать свою агонию на сотни лет.

- Этот план придумала сама Королева!

- И что? - Недоуменно спросил я, рассматривая своего собеседника.

- Сомнение в приказах вышестоящего - это смертельный грех. - Объяснил он, как нечто само собой разумеющееся. - Если Королева приняла такое решение, то мы должны не обсуждать его, а выполнять.

- У-у-у... Похоже, ситуация тут ещё хуже, чем я предполагал. Но, в принципе, мы можем использовать этот поход как часть настоящего плана по спасению колонии.

- У тебя уже есть план?

08.06.2017

- Раг-Хак, с кем это ты тут разговариваешь? - Прервал нас 'громкий' телепатических голос. В одном из проёмов в стене появилась туша паука, раза в полтора большего, чем у моего собеседника. Как подсказали мне инстинкты, это было существо женского пола.

- Сег-Ним-Хет, приветствую тебя. Я нашёл в кладке рабочих паука с пробудившейся геномной памятью древних. Он утверждает, что у него есть план, как обеспечить нашу колонию едой.

- Что? Память древних? Это же сказки.

- И тем не менее, его разум куда более развит, чем у новорождённого рабочего. Так что я думаю, что нам стоит как минимум изучить его предложения.

- Ха, да что ты можешь думать? Тут я принимаю решения. - Сег-Ним-Хет посмотрела на меня, окатывая волнами презрения. - Ну, давай, удиви меня, мелкий рабочий. Расскажи свой план. - Обратилась она ко мне. - Если он мне не понравится, я тебя съем.

Если бы не моё весьма шаткое положение, я бы в ответ на такое предложение разорвал эту тварь на куски. В принципе, я вполне мог бы сделать это прямо сейчас. В конце концов, сейчас моя сила равна силе однохвостого биджу. Правда, тут есть ещё неучтённый параметр в виде местной магии. Так что пока стоит изложить свои соображения, тем более, что решение не просто не отличалось оригинальностью, а наоборот было совершенно очевидным... для любого, у кого в голове было чуть больше мозгов, чем у паука.

- Думаю, вам стоит эволюционировать и перейти от культуры охотников-собирателей к культуре организованного сельского хозяйства.

- Чё? - Если бы у пауков была мимика, то уверен, на лице Сег-Ним-Хет было бы выражение тупого охреневания. Именно такую реакцию на мою фразу можно ожидать от подзаборного гопника.

- Вам нужно организовать собственное производство растительной биомассы в специальных помещениях, где будут созданы оптимальные условия для роста растений.

- Ты понимаешь, что он сказал? - Обратилась паучиха к своему подчинённому.

- Это диалект древних. - Выкрутился тот. - Он предлагает нам выращивать растения в наших подземельях, создав такие же условия, какие были на поверхности до начала Катастрофы.

- Выращивать самим? А разве это возможно? Я имею в виду, у нас ведь нет таких способностей, чтобы выращивать растения. И про подобную магию я тоже ничего не слышала.

Я чуть не сорвался и не начал хохотать во весь голос. Пришлось даже отключить свой 'речевой аппарат', чтобы ненароком не передать этому животному своих мыслей.

- Думаю, у него есть информация о том, как можно организовать этот процесс. - Тактично заметил Раг-Хак, указывая на меня.

- Хм... Ну что ж. Тогда я поручаю тебе изучить возможности по воплощению моей идеи выращивания растений. Можешь даже использовать этого рабочего. Я распоряжусь, чтобы для него выделили достаточно пищи.

- Конечно, уважаемая Сег-Ним-Хет. Я выполню ваше распоряжение и предоставлю подробный план действий, находящийся в соответствии с волей Королевы.

- Рассчитываю на тебя.

Паучиха ещё раз окинула меня брезгливым взглядом и умчалась прочь, излучая скрытое самодовольство и желание поделиться своей гениальной идеей с самой Королевой.

- Тебе следует более внимательно относиться к иерархии нашего общества. - Заметил Раг-Хак после того, как затихли шаги Сег-Ним-Хет. - Сомнение в приказах вышестоящего - это смертельный грех. Также, как и сомнения в его умственных способностях. Немало моих собратьев погибло без своевременного осознания этих простых истин.

- Оу... Я, собственно, уже осознал. Осознал, что какие бы гениальные планы я не продвигал, ваша колония обречена на вымирание.

- Что? Почему? - Похоже, моё откровение выбило дух из учёного.

- Всё просто. Если любое сомнение в решениях начальства карается смертью, то у начальника в подчинённых будут только особи глупее его. А поскольку мы не бессмертны, то самая верхушка общества рано или поздно умрёт. Их место займут более тупые подчинённые. Потом цикл повторится ещё раз, и ещё, и так, пока на вершине социальной пирамиды не окажутся предельно тупые особи, которые уничтожат сами себя и всю колонию за одно. Это результат естественного отбора, и в таких условиях вымирание не просто вероятно, а совершенно неизбежно. Ваша текущая ситуация - это как раз результат действия подобной закономерности. Вы не смогли найти совершенно очевидное решение, потому что скудость разума тех, кто руководит вами, не позволяет даже предположить возможность существования подобного решения.

- Это ты таким хитрым образом выразил мысль, что мы все - тупые придурки, неспособные к решению простейших задач?

- Да, именно это я и хотел сказать.

Маг мрачно уставился на меня, перебирая пальцами на руках. Что, уже решает, а не проще ли прибить меня, чем слышать правду?

09.06.2017

- Я буду звать тебя Чпок. - Возвестил он, наконец. - Впредь, тебе лучше общаться только со мной. Если бы не приказ Сег-Ним-Хет предоставить план решения продовольственной проблемы, я бы уже убил и сожрал тебя.

- Ха-ха-ха. Похоже, у тебя ещё остались крупицы здравого смысла. - Рассмеялся я в лицо пауку. - Так что, ты готов выслушать мои идеи о том, как спасти ваши жалкие жизни?

- Говори.

- Но вначале, обед. И мне нужно освободить кишечник. Не думаю, что твой стол - подходящее место для этого.

Осознание краеугольных принципов организации местного общества привело меня к очевидному выводу: нужно валить. И не кого, а куда. В данном обществе я смогу занять нормальное положение, только если убью всех тех, кто глупее меня. То есть всех до единого. А потому, проще будет сбежать куда-нибудь на экватор, и уже там организовать свою собственную утопию.

Следующие пару недель я жрал в три горла, одновременно считывая информацию из местного аналога книг, которыми являлись особые кристаллы, выращенные с помощью магии. Литература была посвящена трём темам: история, физиология, магия. По мере прочтения книг, я начал писать свою собственную, в которой собирался подробно описать процесс выращивания растений. Учитывая местный менталитет, в этой книге не было ни одной абстрактной мысли или объяснения зачем и почему. Отвечала она на один лишь вопрос: как? То есть это была предельно детализированная инструкция.

Суть технологии, конечно была проста - организовать помещения для парников, засыпать туда земли, посадить семена, поливать время от времени и, конечно, организовать достаточное освещение. Ну и стоит упомянуть такие немаловажные параметры как температура, влажность и содержание углекислого газа в воздухе. Естественно, большую часть всех необходимых действий предполагалось совершать с помощью магии, для чего я затребовал себе кучу книг по данному направлению.

Также, крайне полезной оказалась история местной цивилизации пауков. А она, надо признать, была примером, иллюстрирующим уже высказанные мной идеи.

Примерно шесть тысяч лет назад несколько миллионов пауков прибыли в этот мир через портал. Руководила всей этой толпой королева по имени Азжол-Неруб. Этим же именем была названа и новая цивилизация разумных пауков, которая тут же потеснила местное население, отвоевав себе не самый маленький кусок территории. По большому счёту, все эти пришельцы были дезертирами, свалившими из своего мира, дабы построить тут утопию имени своей королевы. А поскольку среди подданных было достаточное число сомневающихся, то был введён закон, устанавливающий верховенство социальной пирамиды власти над здравым смыслом. С тех пор цивилизация пауков медленно, но верно деградировала.

В новом мире оказалось почти два десятка разумных рас. И не минуло даже сотни лет, как началась всемирная война всех со всеми. Длилась эта вакханалия ни много, ни мало тысячу лет, но в конце концов победу одержали пауки. Всё-таки наследство, которое они притащили из портала, содержало в себе огромное количество знаний. Прежде всего, знаний по магии. А введённая форма правления заставила цивилизацию работать на износ, действуя по принципу 'всё для фронта - всё для победы'.

Королева Азжол-Неруб не на долго пережила свой триумф. В конце концов, максимальная длительность жизни паука измерялась пятью сотнями лет. А королева столько продержалась только благодаря утерянной ныне магии омоложения. Следующую тысячу лет пауки осваивали захваченный в безраздельное пользование мир, а также... деградировали. А спустя указанный срок, небеса разверзлись и открылись... нет, не хляби небесные, а всего лишь порталы из других миров, откуда попёрла всякая нечисть: эльфы, тролли, орки, люди, гоблины, вампиры и так далее.

Так началась ещё одна эпоха всемирных войн. Расслабившиеся за тысячу лет пауки не смогли оказать серьёзного сопротивления, и быстро потеряли лидирующие позиции. Раз за разом они терпели поражение, пока армия орков не уничтожила столицу их империи вместе с деградировавшей верхушкой общества.

Спасся тогда только небольшой отряд под предводительством командира нижнего звена, который умудрился утараканить с собой большую часть имперской библиотеки. Собственно, её охранником он и являлся. А потом, получившая вменяемое командование армия пауков расплодилась, обучилась магии и вломила захватчикам, уничтожив их всех до единого. Правда, ушло на это ещё тысяча лет.

За время ведения боевых действий власть в обществе пауков несколько раз менялась, так что в конце на вершине опять оказались приверженцы традиций. После уничтожения внешнего врага они быстро зачистили всех внутренних противников и занялись любимым делом - моральным разложением.

Спустя ещё тысячу лет цикл повторился. Но на этот раз длительная деградация всего общества достигла критического предела, так что отпора пришельцам пауки дать так и не смогли. Всё, на что их хватило, это рассеяться по разным континентам, забиться в укромные норы и влачить там своё жалкое существование, скрываясь от великих мира сего.

10.06.2017

Прошла тысяча лет бесчисленных войн, победителем в которой оказались... пауки. Как будто в насмешку судьбы, их стратегия оказалась выигрышной. Все прочие расы и цивилизации успешно угробили друг друга, просто позабыв о том, что где-то в щелях прячется ещё одна сторона конфликта. Правда, стоит признать, что к моменту своей 'победы' от пауков осталось только три колонии. Одна находилась на крайнем севере, на острове за полярным кругом. Именно здесь я и родился. Ещё две влачили своё существование на южном континенте, тоже недалеко от полюса.

С тех пор минула почти тысяча лет. Увы, победа оказалась пирровой, и наша колония не смогла найти способа выбраться в более благоприятную местность. Мореплавателями пауки были никакими, а нормального леса, из которого можно было бы построить корабли, тут не росло. Примерно три сотни лет назад была утеряна связь с двумя другими колониями, так что их судьба была неизвестна.

Магия у пауков за эту тысячу лет изрядно деградировала. И нет, дело было не в утере знаний. С наследием древних было всё в порядке. Проблема заключалась в падении уровня интеллекта. Шесть тысяч лет направленной селекции дали свой результат. Нынешние пауки не могли освоить магию своих предков, и пользовались её жалкими огрызками, упрощёнными до предела.

К счастью, когда я, находясь в яйце, напитал своё тело чакрой, пробудились все уснувшие гены, и мой мозг развился до уровня, вполне сопоставимого с великими магами Древних. Так что теперь я впитывал все накопленные цивилизацией знания, за одно составляя инструкцию для даунов по выращиванию конопли.

Спустя две недели после моего рождения, в поход выступила 'группа спасения', в состав которой вошёл и я. За это время мои размеры увеличились с пары сантиметров до полновесного метра в обхвате. Это без учёта ног. Правда, рост физического тела не был связан с ростом магических способностей. Более-менее приличными магами пауки становились только лет через десять после рождения. Но моих минимальных способностей хватило для использования заклинания термического щита, который позволял защититься от холода. За одно, я заставил выучить это заклинание всех тех, кто пошёл в поход. Хоть сейчас и было местное 'лето', это означало, что температура на поверхности была не минус семьдесят, а 'всего лишь' минус сорок.

Вошёл в состав похода я только потому, что являлся единственным специалистом, способным понять, как и где можно собрать семена растений. К счастью, неожиданный ледниковый период наступил, когда в северном полушарии была зима, так что семена должны были находиться в состоянии, способном пережить низкую температуру. Правда, им пришлось пролежать в вечной мерзлоте семьдесят лет, но у меня были все шансы найти ещё живые семена.

Раг-Хак не захотел пойти со мной, так что мне пришлось проявлять чудеса изворотливости, чтобы заставить выполнять свои распоряжения командира нашего отряда, который находился на социальной лестнице на несколько ступеней выше меня. И даже так, половину семян я нашёл и раскопал самостоятельно.

По возвращении в родные пещеры, я занялся огородничеством. Уже через неделю первые семена дали всходы, и моя лаборатория стала настоящим местом паломничества всех важных пауков колонии. Только королева побрезговала прийти ко мне. Вместо этого в её покои принесли несколько горшков с растениями, на кои она соизволила полюбоваться, прежде чем съесть.

Отношение ко мне со стороны местного начальства принципиально не изменилось. Все они считали меня объектом своих интриг, и не скрывали, что жить я буду только до тех пор, пока от меня есть польза. Ведь мои знания и умения были вызовом их тупоумному существованию. Впрочем, я не обманывался, а потому необходимые инструкции писались медленно, тщательно и только после изучения огромного количества древних книг по магии.

Спустя год после моего рождения, производство продовольствия, наконец, было поставлено на поток. Из спячки были выведены все 'старые кадры', а в яслях зрели яйца будущих рабочих, воинов и даже магов.

В один из прекрасных дней, я сидел и читал книгу по магии душ, когда это занятие было прервано появлением моей начальницы Сег-Ним-Хет. Старый Раг-Хак всего неделю назад рассердил одного из старших пауков, после чего его изуродованное тело отправилось на корм скарабеям. А сейчас, судя по излучаемым паучихой эмоциям, пришло и моё время.

- Чпок, наша королева решила осчастливить тебя аудиенцией. Ты много сделал для нашего народа, так что она соизволила увидеть тебя своими глазами.

- Рад за неё. - Выразил я свой восторг данным фактом, откладывая кристалл с книгой в сторону.

- Пошли, королева не любит ждать.

- Конечно. Мне только нужно вернуть эту книгу в хранилище. - Указал я на уложенный в специальную шкатулку кристалл. - Это по пути.

11.06.2017

- Да, наследие предков должно находиться в безопасности. - Несмотря на царившие тут порядки, уважение к древним знаниям вбивалось в мозг каждого. Так что у Сег-Ним-Хет не было особого выбора, кроме как согласиться со мной. Выносить книги из библиотеки можно было только под гарантию неусыпной заботы об их сохранности.

Бережно сжав шкатулку в нижней левой руке, я побежал к библиотеке, шустро перебирая лапами. Это тело мне уже даже начинало нравиться. Оно было куда удобнее человеческого. Добравшись до Хранилища Знаний, я юркнул в один из узких ходов, а спустя всего несколько секунд обратно вылез уже мой теневой клон. Хоть он и был слабо приспособлен для физического воздействия на окружающий мир, внешне его было практически не отличить от меня самого. А тесный физический контакт среди пауков был своеобразным табу, что заставляло надеяться, что мой обман не будет раскрыт до самого конца.

Пока клон двигался к покоям королевы, я накинул маскировку и телепортировался на один из нижних уровней, где ранее оставил метку Хирайшина. Судя по следам, последний раз в этом месте паук проходил пару сотен лет назад. Тут я затаился, наблюдая за тем, что происходит с моим клоном.

Добравшись до тронного зала, Сег-Ним-Хет обогнала меня и первой вступила в огромное помещение, украшенное вязью светящихся рун. Это направление магии использовалось для создания разнообразных артефактов, и стало основой, на которой я создал всё местное сельское хозяйство.

- Королева, по вашему распоряжению я привела рабочего с памятью древних, который внёс свой небольшой вклад в ваш план развития сельского хозяйства. - Залебезила паучиха, одновременно отступая в сторону.

Когда туша Сег-Ним-Хет отбежала к стене, передо мной раскинулось пространство, наполненное множеством пауков разных размеров. А в самом дальнем углу зала возвышалась гигантская королева, чей рост в высоту составлял не менее десяти метров.

- Так вот ты какой, наследник древних. - Раздался в моей голове голос королевы. - Запретные знания исказили твоё тело, так что тебя нельзя назвать ни магом, ни воином, ни даже рабочим.

В мыслях правительницы сквозило отвращение и... зависть. Зависть к моим способностям к магии, которые превосходили всё доступное ей и её окружению. Только малый возраст не позволял мне встать вровень с ней. И каждому присутствующему было ясно, что уже через десять лет я смогу составить угрозу сложившемуся порядку вещей.

- Подобным тебе нет места в нашем обществе. - Продолжила королева. - А потому, во имя сохранения порядка, твоя жизнь должна прекратиться. Ты помог мне вернуть величие нашей расы, а потому я дарую тебе право задать мне один вопрос.

Да уж, воистину, королевский подарок. Королева замолчала, и все присутствующие уставились на меня, затаив дыхание. Чего б сказануть, напоследок?

- Сег-Ним-Хет рассказывала, что из-за моих знаний, она теперь находится всего в шаге от того, чтобы самой стать королевой. Это правда?

Взгляды всех присутствующих метнулись в сторону и сосредоточились на моей начальнице. Та же только нашла в себе силы проскрипеть какие-то звуки и свалиться на пол от потери сознания. Хе-хе. Не всё коту масленица. Королева сформировала заклинание, которое призрачным хлыстом протянулось от неё к несостоявшейся конкурентке и расчленило ту на куски.

- Нет, она ошиблась. - Бесстрастно ответила верховная судья.

Я на такое только мысленно улыбнулся. Весь прошедший год я в основном контактировал только с двумя пауками, которые оба теперь были мертвы. А остальные обитатели колонии даже не подозревали о том, какими способностями я обладаю. Наличие у меня чакры оставалось тайной за семью печатями, что позволяло мне эффектно и эффективно скрыть свой побег.

- Конечно, ошиблась. - Ответил я, транслируя свою речь всем присутствующим. - Ведь нашей колонии нужна не королева, а король. И этим королём буду я. После того, как уничтожу вас всех.

С этими словами я сформировал площадное заклинание 'Прах Смерти', которое кинул на толпу передо мной. Источником энергии для этого заклинания служил небольшой кристалл-накопитель, технологию создания которых я почерпнул из книг. Моё пафосное выступление на секунду ошарашило всех присутствующих, так что они не успели защититься, и заклинание уничтожило несколько десятков целей. Но спустя секунду, на моего клона обрушилась целая буря магии, которая уничтожила все следы моего пребывания здесь, также как и тела тех пауков, что были так неудачливы, что в этот момент оказались рядом со мной.

Я ещё раз промотал последние события в памяти, после чего двинулся по заброшенным проходам к своей ухоронке. Попытка моего убийства не стала для меня сюрпризом. Я давно уже подготовился к подобному развитию событий. В дальних коридорах я организовал свою собственную плантацию, где росли лучшие образцы растений, вызревали грибы и размножались кормовые жуки. Этого вполне должно было хватить для моей безбедной жизни.

12.06.2017

За прошедший год я прочитал довольно много книг по магии. Если быть более точным, то я даже не прочитал их, а скопировал себе в память. Разбираться с этим наследием древних можно веками. Но даже так, значительная и самая интересная часть библиотеки была для меня недоступной. Сейчас я и собирался исправить это упущение.

Следующий месяц я занимался разграблением библиотеки. Нет, я не воровал кристаллы с книгами, а лишь на время забирал их, оставляя пустые обманки. За этот месяц никто так и не понял, что происходит. В первую очередь потому, что никто эти книги не читал уже несколько сотен лет. Библиотекари следили за порядком в библиотеке, и не стремились наживать себе проблем, обретая запретные знания. В своё время я оставил в ходах Хранилища Знаний достаточное количество меток Хирайшина, чтобы суметь незаметно проникать туда.

Наконец, все интересующие меня знания заняли своё место в моей черепушке, и я занялся подготовкой к следующему этапу своего плана - побегу. Я собирался не просто сбежать, а основать свою собственную колонию, для чего требовалось прихватить несколько особей пауков женского пола. Договариваться со взрослыми пауками я смысла не видел, так что решил умыкнуть яйца. Но тут вставал вопрос их сохранения. От момента откладки яиц до их вылупления проходило всего две недели. И всё это время яйца должны были находиться в особых условиях. Крайне сомнительно, что я смогу сбежать с подобным грузом, неся его в руках. Не говоря уже о том, что моё путешествие в поисках нового дома могло затянуться. А ведь после рождения пауки нуждаются в обильном питании.

В общем, обдумав ситуацию, я решил украсть яйца через пару дней после откладывания, а потом запечатать их в печати фуиндзюцу с остановленным временем. А чтобы не потерять драгоценный груз во время путешествия, печати я решил поставить на свой панцирь. За неделю мои клоны смогли нанести необходимые узоры мне на спинку брюшка. Три печати предназначались для трёх яиц, а ещё одна должна была вместить мою кормовую базу - семена растений, грибницу, яйца скарабеев.

Полностью подготовившись к путешествию, я дождался откладки королевой очередной партии яиц, и 'пошёл на дело'. Вполне естественно, кладки хорошо охранялись. А лучше всего воины следили за небольшой комнаткой, где вызревали яйца будущих магов, среди которых планировалось рождение и женских особей.

План моего проникновения на охраняемую территорию был простым: принять вид рабочего-няньки, пробраться в комнату, схватить три яйца и смыться Хирайшином. Но понаблюдав за охранниками, я пришёл к выводу, что не смогу достоверно изобразить нужного паука. Они не просто осматривали всех проходящих мимо, но и достаточно много общались с ними. А подделать телепатический 'голос' было выше моих сил.

К счастью, был найден другой способ. Повышенная концентрация магической энергии в этой комнате поддерживалась с помощью специальных кристаллов-накопителей, который рассеивали заключённую в них энергию и заменялись каждые два дня. Всё что мне нужно было сделать - это подменить один такой накопитель, положив заместо него кристалл с меткой Хирайшина. Спустя несколько часов рабочий сам установил его в помещении, после чего мне оставалось только немного подождать, пока все лишние свидетели не покинут место проведения операции.

Дальнейшая часть аферы века прошла как по нотам. Мой клон беззвучно появился в охраняемом помещении, осмотрел яйца, выбрал среди них три, из которых должны были вылупиться самки, и точно так же беззвучно исчез вместе с награбленным.

Наконец, всё было готово к моему побегу. Но я, естественно, решил не покидать своё скромное убежище, а отправил вместо себя клона. Ситуация на поверхности вполне точно описывалась короткой фразой 'ледяной ад'. Мороз больше сорока градусов, постоянная метель и безостановочно валящий с неба снег. За семьдесят лет его навалило уже больше двухсот метров. Если бы не специальные заклинания, регенерирующие кислород, пауки вымерли бы ещё пятьдесят лет назад, когда полностью засыпало все ходы наружу. Во время первой экспедиции нам пришлось рыть длинный ход на поверхность, бежать больше двухсот километров, а потом опять зарываться в снег, докапываясь до тонкой полоски замёрзшей растительности. Сейчас же мой клон выбрался наружу и заскользил на лыжах к югу.

С таким снежным покровом было уже сложно отличить сушу от моря. Так что я добрался до небольшой горной гряды, откуда начал рассматривать бесконечные снежные равнины. Что ж, думаю, стоит заняться строительством здесь, тем более, что выступающие из снега скалы давали доступ к строительным материалам.

Я решил не изобретать велосипед, а изобрести лодку-вездеход, которая должна была одинаково хорошо двигаться и по снегу, и по воде. Основным материалом должны были быть алюминий и титан, которые я с лёгкостью мог выделить из гранита. Хорошо, что местные скалы состояли именно из него, а не из каких-нибудь известняковых отложений. А так, содержание алюминия в граните доходит до 15 процентов, а титана до одного процента. Учитывая мою способность выделять из морской воды дейтерий, добыча нужных металлов не представлялась хоть сколько-то сложной.

13.06.2017

Спустя всего несколько часов, я с гордостью осматривал результат своих трудов. По форме это была лодка-плоскодонка. Примерно такую же форму обычно придают речным паромам. Ширина три метра, длина десять, высота два метра. Титановое дно было сделано утяжелённым, чтобы предотвратить переворачивание лодки на воде. Сверху она была закрыта алюминиевой крышей, а в передней части возвышалась 'рубка' с довольно толстыми стёклами из прозрачного корунда. В движение лодку приводили четыре лопастных колеса, подобные тем, что устанавливались на пароходах девятнадцатого века. А вращалось всё это добро в результате действия фуин-печатей. Удобств тут не было никаких, но клону они и не были нужны.

Обкатав полученное средство передвижения, клон создал ещё одного клона, который принялся создавать копию вездехода, а 'оригинал' уселся на место водителя и отправился дальше на юг. Как я и боялся, до открытой воды мне пришлось добираться очень долго. Больше двух тысяч километров пришлось преодолеть моему вездеходу по снегу и льду. Я уже даже начал беспокоиться, что титановое днище сотрётся до дыр от таких нагрузок. Пришлось останавливаться на полпути и укреплять его печатями фуин.

Всего я отправил на разведку четверых клонов. Увы, мозг паука плохо подходил для распараллеливания задач. Или другими словами, шизофрения у представителей моего вида встречалась очень редко.

Добравшись до открытой воды, лодки успешно прошли испытание на работу двигательной установки в новом режиме, после чего отправились в разные стороны в поисках суши. Путешествие изрядно затянулось. Если бы я отправился в него лично, то сдох бы от голода в открытом море. Конечно, можно было бы ловить рыбу, но организм паука нуждается в нескольких 'витаминах', получить которые можно только из скарабеев. А так я сидел на базе, изучал магию и краем глаза следил за тем, как клоны бороздят просторы мирового океана.

План географических исследований в целом был довольно простым - добраться до экватора, а там плыть вдоль него, пока не наткнусь на сушу. Увы, этот план не предусматривал того факта, что в районе экватора не было ни одного материка. Общей карты планеты у пауков не сохранилось. Она осталась в разгромленной имперской библиотеке. А за последующие тысячи лет глупые насекомые так и не догадались свести свои знания по географии воедино. Мне было известно только о наличии двух материков на полюсах, больших островах рядом с ними и ещё одном материке где-то посредине.

Увы, искомый материк явно находился не на экваторе, как я втайне надеялся. Несмотря на ледниковый период, температура на экваторе снизилась незначительно. Ну было тут теперь не плюс тридцать, а плюс двадцать пять. Всё-равно это были отличные условия для проживания. Вот только жить было негде. Я как-то ещё не готов создавать цивилизацию, живущую на рукотворных островах.

Моим клонам пришлось два раза обогнуть планету, прежде чем они наткнулись на неплохой остров, вытянувшийся от севера к югу. Я уже даже начал подумывать о том, чтобы изобрести самолёт. Останавливало меня только то, что мои познания по аэродинамике ограничивались школьным курсом физики и знанием о том, как складывать самолётики из бумаги. Да и лодки в хорошую погоду развивали неплохую скорость за сотню километров в час. Учитывая средний диаметр планет земного типа, длина экватора должна была быть в районе сорока тысяч километров, то есть кругосветное путешествие мои клоны совершали всего за двадцать дней.

К счастью, на исходе второго месяца плавания обнаружилась группа островов, которая вполне подходила для постоянного проживания. По площади самый большой остров был сравним с Новой Зеландией. Да и геологически он тоже походил на неё - в центре проходила горная цепь, вершины которой достигали высоты в несколько километров, радуя взгляд снежными шапками.

Мне уже несколько надоело сидеть в своём убежище, так что я с радостью переместился к клону и принял участие в высадке на берег. Исследование местности показало полное отсутствие следов разумных форм жизни и бесконечно буйство жизни неразумной. Захомячив парочку пойманных зверушек, я решил окончательно переселиться на новое место жительства. Правда, для этого сначала нужно было организовать ферму для выращивания грибов и загон для разведения жуков. Та ещё морока.

Учитывая своё происхождение от насекомых, дом я решил сделать в форме термитника. Пока что мне было не до красивого внешнего вида. Вместо этого на первое место выступали защищённость от дождей, солнечного света и разнообразной живности. Вдохновение для оформления внутренних помещений я черпал из кадров фильмов про гнёзда чужих. Небольшой трёхэтажный особняк я возвёл Дотоном с помощью чакры всего за день. После этого распечатал грибницу и яйца скарабеев и поместил их в подходящие условия. Думаю, пока не налажу нормальное производство пищи, есть буду местных животных.

14.06.2017

Следующий десяток лет я просто жил на острове, ни в чём себе не отказывая. За это время я исследовал его вдоль и поперёк. Хорошо, что ведение домашнего хозяйства можно оставить на клонов. Я не торопился с созданием своей колонии, потому что собирался заняться этим только после полного развития магического ядра. Впрочем, особо я не скучал. Магия, как в своё время чакра, захватила всё моё внимание.

Более того, знания древних описывали совершенно невообразимые фокусы с реальностью: космические путешествия, порталы в другие миры, магические технологии, позволяющие создать любую технику от калькулятора до космического линкора, биотехнологии создания новых форм жизни, воскрешение мёртвых, бессмертие и так далее. Увы, мне достались только крохи описываемого могущества. Королева Азжол-Неруб сбежала в этот мир с багажом знаний среднего офисного клерка. Пожалуй, открытие межмирового портала было максимумом её способностей. Но даже так я видел, что научные исследования уже имеющихся заклинаний способны дать базу для основания целой межзвёздной цивилизации. Осталось только понять, зачем мне эта цивилизация нужна.

Наконец, я почувствовал, что достаточно овладел магией, чтобы применять самые головоломные заклинания из наследия предков. Этот момент я давно уже наметил себе как переломную точку своей жизни. Я перебрался в место, выбранное для строительства будущего города и заложил там здание, в котором должны были расти и обучаться мои потомки.

Распечатав одно яйцо, я поместил его в специальное помещение и принялся наблюдать за процессом созревания, попутно контролируя окружающие условия. Меня, в отличие от моих северных сородичей, в первую очередь интересовало получение самки с максимально развитыми интеллектом и магией. Через две недели на свет появился маленький паучок, которого я тут же принялся воспитывать, внушая нужные мне мысли.

Я собирался построить общество, где пауки не боялись бы выражать своё мнение, где одарённые смогли бы приносить пользу обществу, а эгоистичные, завистливые и властолюбивые особи безжалостно уничтожались. Последний момент был крайне важен, потому что даже небольшая прослойка подобных индивидов способна разложить любое общество до состояния волчьей стаи.

Я никогда не считал себя хорошим воспитателем. Да я вообще с детьми старался дела не иметь, но тут мне пришлось изрядно напрячься, обучая чистый разум паучихи всем премудростям будущей жизни. Увы, данная особь не подходила под мои жёсткие стандарты. Королева вкладывала в свои яйца не только генетическую память, но и свои мысли и эмоции. А чего можно было ожидать от этой дуры? Вполне естественно, что её дочь начал проявлять не самые лучшие черты характера.

К счастью, пауки достигали половой зрелости уже через полгода. Так что я дождался этого времени, оплодотворил самку, а затем с помощью ментальной магии проконтролировал весь процесс формирования зародыша. Второе поколение было уже куда лучше, благо я полностью изолировал новую самку от общения со своей матерью, отправив ту в загробный мир. Прошло ещё полгода, и я вывел третье поколение. На этот раз причиной выбраковки было не сознание, а наследственность.

Пауки не имели проблем с близкородственным скрещиванием. Мы были созданы искусственно. Наша ДНК не имела дефектов, а ошибки в процессе размножения исправлялись ещё на стадии развития яйцеклеток. Но вместе с тем, ДНК паука было крайне многосторонней. В момент формирования яйцеклетки закладывались ограничения на активацию разных генов. Эту программу можно было частично обойти, задавая внешние условия формирования яиц, но в конце концов, она слишком сильно влияла на рождённого паука.

Это знание было зашито на генетическом уровне, но доступ к нему имели только самки. Поэтому узнал я о подобных деталях только от полностью лояльной мне особи. И как бы мне не было жаль, пришлось принести её в жертву моей евгенистической политики ради преодоления всех ограничений, что накладывались на пауков на протяжении шести тысяч лет.

Третье поколение было признано удачным, так что я дал своей будущей супруге подходящее имя - Ллос. Вполне символично, на мой взгляд. Я даже допускаю возможность, что однажды она действительно станет богиней тёмных эльфов.

Дальше я запустил программу размножения на полную мощность, и всё моё время на следующий год оказалось полностью занято уходом за потомством. А вот потом, подросшие потомки взяли судьбу в свои руки, и мне оставалось только направлять их на пути развития цивилизации.

Спустя десять лет остров покрылся радующими взгляд городами, полями для посевов и озёрами для разведения рыбы. При этом, забота о природе была одним из приоритетных направлений, так что большая часть территории теперь напоминала парки эльфов.

Население острова делилось на три касты - магов, воинов и рабочих. Последние двигали экономику, маги развивали науку, а воины... воины лишь вздыхали и устраивали бесконечные учения. Ведь никаких врагов в радиусе пары тысяч километров не наблюдалось. Впрочем, я не расслаблялся, а наоборот пытался приспособить вечно активных воинов в качестве движущей силы эволюции. Под их неусыпным надзором маги разработали паучью авиацию, рабочие построили пару летающих авианосцев, а я дошёл до идеи завоевать весь этот мир.

15.06.2017

Конечно, подавалось это не как завоевание, а как расширение ареала обитания. Первым делом учёные сконструировали самолёт дальней авиации, способный находиться в воздухе месяцами. Двигатели у него работали на магии, питали которые находящиеся на дежурстве рабочие. А длительная 'автономность' достигалась за счёт размещения на борту портала, способного перенести экипаж или еду через любое расстояние прямо на базу.

Сам самолёт был сделан по схеме квадрокоптера. Четыре двигателя могли менять ориентацию в пространстве, обеспечивая приличную крейсерскую скорость и вертикальную посадку. Устройство двигателя тоже было до ужаса банальным. Это было широкое кольцо-артефакт, на которое было наложено заклинание проталкивающее воздух в заданном направлении. В результате, подобный двигатель выполнял функцию пропеллера, но при этом не шумел и был лишён движущихся частей.

Магия делала решение многих задач не простым, а очень простым делом. Единственной проблемой было получение достаточного количества магической энергии. Я решил её выведением специальной породы рабочих с особо развитыми магическими ядрами. Это, пожалуй, были самые уважаемые и свободные члены общества. Каждый такой паук носил на спине аккумулятор, куда и скидывал вырабатываемую энергию. Каждые два часа эта энергия сбрасывалась в общую сеть и направлялась на нужды общества. А рабочий мог заниматься любой деятельностью на свой выбор, пока не приходило время очередной разрядки аккумулятора.

Увы, мне так и не удалось создать достаточно ёмких накопителей, чтобы там можно было запасти много энергии. Это было также как с электричеством. Можно создать батарею для телефона, но невозможно сохранить энергию, достаточную для жизни города на протяжении года.

После постройки двух первых самолётов, я отправил их создавать карту планеты. Первые результаты были получены уже через неделю, и оказались они... удручающими. На планете действительно было всего три материка. Два из них находились на полюсах и сейчас были покрыты многометровым слоем снега. Третий континент был размером с половину Австралии и мог похвастаться непроходимыми джунглями, занимавшими всю его площадь.

Единственной странной вещью была относительно небольшая пустыня в западной части материка. Странной мне показалась ровная граница между кипящими жизнью джунглями и бесплодными пустошами. А когда один из самолётов подлетел поближе, чтобы рассмотреть её, то открылась и вовсе удивительная картина.

Тысячи и миллионы человекоподобных существ ходили вдоль границы джунглей и методично уничтожали всю растительность и животных. Причём, пользовались они магией. В бинокль с борта самолёта было хорошо видно, что применялись заклинания вроде огненного шара или земляных шипов. Описание этой магии встречалось в хрониках прошлых войн.

Я решил не рубить с горяча, а понаблюдать за таинственными врагами. Ну а кем ещё могли быть существа, фактически уничтожающие биосферу? Через пару дней стало понятно, что граница пустыни движется всё дальше и дальше на восток. Сделав небольшие вычисления, я пришёл к выводу, что захватчики начали свою работу не больше полугода назад. И если продолжат в таком же духе, то зачистят континент от края до края уже через пять лет. Меня подобная перспектива не устраивала.

Сначала я забросил разведгруппу в джунгли. Тут обитали весьма опасные дикие твари, но тренированным воинам они особой угрозы не представляли. После этого была спланирована и проведена операция по захвату одного из захватчиков, как бы странно это не звучало. Проведённое буквально на коленке вскрытие показало, что имеем мы дело с нежитью. В частности, мне достался труп орка, в которого с помощью магии вселили дух лесного эльфа. Увы, ментальная магия, доступная воинам, не смогла проникнуть в сознание нежити, да и мой клон, принимавший участие в операции, лучших результатов не добился.

Но были и положительные моменты во всей этой операции. Характерные признаки в заклинаниях некромантии говорили, что стоят за вторженцами демоны. Эти твари были одной из сторон в прошлой войне. Лично в бой они предпочитали не лезть, вместо этого отправляя вперёд нежить. Размножаться они не могли, а вместо этого получали подкрепления через порталы, ведущие в их демонический мир.

Я переворошил всю имеющуюся в моей голове информацию по этой расе, после чего дал задание воинам найти и захватить демона. Соотношение между нежитью и демонами как правило не превышало одного к тысяче. К счастью, нежить не обращала никакого внимания на самолёт, парящий на высоте восьми километров. Особенно учитывая тот факт, что летательный аппарат был прикрыт маскировкой. Так что моим войскам оставалось только парить в небе и наблюдать.

16.06.2017

Через неделю мы смогли обнаружить лагерь демонов, где их обитало не меньше десятка. После этого была спланирована операция по захвату заложников. Помимо огромных конвертопланов на вооружении моей армии стояли и одноместные квадрокоптеры, оснащённые тяжёлыми бластерами. По крайней мере именно так внешне выглядели эти магические артефакты. Самолёт снизился до высоты в пару километров, после чего в задней части распахнулись створки и наружу рванули три десятка квадрокоптеров.

Воздушный десант снизился и провёл массовую бомбардировку местности из бластеров, уничтожая нежить. Те хоть и владели магией, не отличались особой силой, а потому не смогли удержать щитов под напором высокотехнологичной магии. Демоны попытались оказать сопротивление, но не смогли ничего противопоставить массированному обстрелу парализующими заклинаниями. Часть из них сбежала и попряталась по углам, но мне досталось четверо пленников. Учитывая отсутствие потерь с моей стороны, операцию можно было считать успешной.

Допрос демонов, который я устроил на подземной базе, быстро построенной в горах континента, показал интересную картину. Нынешнее 'вторжение' было всего лишь бригадой рабочих, отправленных зачищать 'ничейный' мир. Первоначально, портал из мира демонов был открыт на севере. Это был давно известный проход, и первые посетители сильно удивились, обнаружив на другой стороне плотно спрессованную массу снега и льда. Но потом они раскопали портальную площадку, устроили 'подснежную' базу и отправили небольшую армию на этот материк. Карта планеты у демонов имелась, так что доставка войск особых проблем не составила. Вначале нежить своим ходом отправилась на юг, а после достижения открытой воды были сделаны корабли из магического льда, которые и перевезли всю армию.

Целью всей этой экспедиции являлось преобразование планеты в ещё один мир демонов. А для этого было необходимо избавиться от местной биосферы, подправить энергетику планеты, а там и вовсе устроить ледяной ад на полюсах и лавовый ад на центральном континенте. Меня подобные планы категорически не устраивали, так что я решил заняться геноцидом пришельцев. К счастью, их знание географии тоже оставляло желать лучшего, и о существовании моих островов они даже не догадывались. Так что мне только и оставалось, что применить на практике результаты многолетних тренировок касты воинов.

Начать я решил с самого простого - воздушного террора. Каждый из самолётов становился передвижным порталом, через который на континент выбирались тысячи пауков на квадрокоптерах. Те летали на безопасной высоте в километр и бомбили все цели в радиусе досягаемости. Нежить и демоны представляли опасность только для наземных целей в радиусе сотни метров, а потому сделать ничего не могли. Конечно, потери в моих войсках были, но это были единичные случаи, вызванные удачными попаданиями заклинаний, созданными сильнейшими из личей.

Мои же 'бластеры' имели эффективную дальность стрельбы в десять километров с самонаведением каждого заряда. Заклинание было настолько сложным, что даже тренированный маг мог создать его не менее чем за пять минут. Вот только использование артефактов, позволяло стрелять со скоростью десять выстрелов в секунду, что создавало непреодолимое превосходство в огневой мощи. Знания опять победили грубую силу.

Одновременно с началом боевых действий я дал команду начать массовое производство авианосцев. Всё-таки четыре самолёта - это слишком мало. Тем более, на них были установлены орудия помощнее, и они могут понадобиться в будущем. Использовать ядерное оружие я не хотел, потому что КПД у него было невысоким, а проблем с радиацией оно добавляло изрядно. Ядерными бомбами хорошо большие города плющить. А против рассеянных сил противника оно почти бесполезно.

Уничтожение армии вторжения довольно быстро перешло в фазу борьбы с партизанскими силами. И опять обстоятельства были на моей стороне. Нежить практически не проявляла инициативы, а потому разумно действовать могла только под управлением мага. Созданная магией пустошь укрытий не имела, а в лесу нежить быстро становилась жертвой хищных животных. Так что демонам оставалось только рыть подземные ходы и прятаться в них. На их беду, у меня имелись заклинания сканирования, позволяющие обнаруживать источники магической энергии. В результате, уже через пару дней почти все демоны сбежали через порталы на основную базу, оставив нежить на произвол судьбы.

Население моего острова составляло почти миллион пауков, из которых примерно треть была воинами. И все они стремились принять участие в войне, справедливо полагая, что на всех врагов не хватит. Впрочем, ещё оставалась надежда на ответный ход демонов, так что промышленность моей цивилизации встала на военные рельсы, производя технику и экипировку для каждого из солдат.

17.06.2017

Пока происходила окончательная зачистка центрального континента, разведка наблюдала за основной базой противника. Тут демоны давно избавились от снежного покрова, так что портал находился на открытой всем ветрам площадке. На следующий день после начала войны сверху всю территорию прикрыли силовым щитом, который должен был защищать от атак с воздуха. И я не пытался разуверять демонов в его эффективности. Всему своё время.

Спустя неделю, разведчики сообщили мне о возросшей активности в лагере. Вскоре стало ясно, что противник настроен серьёзно. Если предыдущая армия исчислялась миллионами, то в этот раз счёт шёл на миллиарды. Специальная сеть заклинаний открыла в окрестностях базы множество порталов, связанных с центральным межмировым порталом, после чего на планету стройным потоком попёрли войска. Точный их состав выяснить было затруднительно, потому что сверху они все прикрывались непрозрачными щитами, а наземная разведка рисковала высадиться на голову противнику, поскольку армия занимала практически всю доступную поверхность. Впрочем, было очевидно, что большая часть этой армии опять-таки является пехотой или в лучшем случае кавалерией.

Не знаю, на что надеялись демоны, но как только разведка доложила о том, что переброска войск закончилась и порталы закрылись, я дал сигнал к атаке. За прошедшее время мы смогли склепать на скорую руку более трёх тысяч авианосцев. И вся эта орава тут же рванула на север. Там авиация выстроилась в боевую формацию на высоте в десять километров и открыла огонь изо всех орудий.

Мощность вооружения авианосца по сути ограничивалась мощностью источника энергии. Артефакты могли преобразовать в плазменные заряды почти любое количество магической энергии. Во время атаки энергию на каждом самолёте сливали больше сотни пауков. А ведь развитие мощности магического ядра было одной из самых важных практик в жизни любого паука.

В общем, обрушившийся на землю дождь из плазмы смёл все щиты менее чем за секунду, после чего в пепел обратились все собранные войска, тем более, что стояли они крайне компактно, чуть ли не плечом к плечу. Область вокруг главного портала защищалась куда лучше, так что там пробои щита были единичными.

Спустя всего десять минут девяносто процентов армии демонов было уничтожено. Весь снег на огромной территории растаял, оставив после себя кипящие озёра. И тут, даже я, находящийся на другой стороне земного шара, почувствовал гнев и ярость, исходящие от предводителя армии демонов. Впрочем, особого впечатления эта психическая атака на нас не произвела. В конце концов, пауки - прирождённые телепаты. И транслировать им свои эмоции - это фактически расписаться в своём бессилии.

Тут щит над центральным порталом спал, и в воздух устремились тысячи или даже миллионы... драконов. Точнее, драконов-зомби. Издали эти животные выглядели величественно, а вот при взгляде через оптику становились видны гнилостные пятна, проглядывающие сквозь раны кости и механистичность движений крыльев.

Миллионы драконов против трёх тысяч авианосцев. Казалось бы, мои войска были обречены... вот только я считал иначе. В этой битве я выиграю вообще без потерь. По моей команде авианосцы ускорились и начали набирать высоту, одновременно расстреливая противников из пушек. Драконы изо всех сил махали крыльями, уклоняясь от моих снарядов и взлетая всё выше и выше. Два километра, четыре, шесть... по достижении этой границы стало ясно, что рождённый ползать - летать не может. Хотя драконы были магическими животными, крылья у них были не для красоты, а для 'загребания' воздуха. И чем выше взлетала нежить, тем разряжённее становился воздух, и тем чаще им приходилось махать крыльями.

Высота в семь километров оказалась потолком для некро-авиации. Драконы махали крыльями быстрее, чем мухи, но не могли подняться ни на метр выше. А через десяток секунд нежить достигла предела прочности, и у неё начали отваливаться крылья. Глупые зомби старались любой ценой выполнить приказ, разрушая суставы и мышцы, приводящие крыло в движение. В результате, плоть буквально разлеталась на куски, обрекая инвалидов на ничем не сдерживаемое падение.

В это время моя авиация парила на высоте пятнадцати километров, расстреливая беззащитные мишени как в тире. В принципе, направив половину доступной энергии на двигатели, самолёт мог бы достичь высоты в тридцать километров. Даже на Земле далеко не каждая ракета земля-воздух способна подняться на такую высоту. Но дополнительные уловки мне не понадобились.

Отчаявшиеся демоны начали стрелять вверх сильнейшими заклинаниями. Вот только все эти заклинания имели один из двух недостатков. Или их атака была быстрой, но рассеивалась в воздухе на сравнительно короткой дистанции, или могла улететь далеко, но... медленно. Пятнадцать километров - это довольно приличное расстояние. Так что стоило огромным огненным шарам подняться выше уровня драконов, как в каждый заряд тут же стремился выстрелить каждый из самолётов. Вполне очевидно, что в конце концов вражеские заклинания взрывались слишком далеко от своих целей. А устроить массированную атаку тысячами зарядов противник не мог. Судя по плотности огня, вся армия демонов могла сравниться максимум с десятком моих авианосцев.

18.06.2017

Это был разгром. Ещё до того, как был уничтожен последний дракон, разведка зафиксировала открытие портала, в котором скрылись все остававшиеся в живых демоны. Остатки армии нежити опять были брошены. Видимо свои жизни демоны ценили выше 'жизней' нескольких миллионов элитных зомби-магов.

Последующие действия моей армии можно было охарактеризовать как 'нудная зачистка местности'. Нежить особого сопротивления не оказывала, но зато так и норовила расползтись по окрестностям и забиться в щель поглубже. Осложнялось это ещё тем, что я не хотел разрушать базу демонов, где сохранилось немало их магических артефактов. Также, нам удалось захватить в плен пару десятков живых демонов, чудом переживших артобстрел. А самое главное - один из пленных оказался чуть ли не архимагом, которого мои воины вытащили буквально с того света, исцелив его, если можно так сказать, от почти полной фрагментации тела.

Следующие три года я занимался изучением награбленного, одновременно руководя освоением центрального материка. Магия демонов была крайне необычной. Больше всего меня заинтересовала магия душ. Это направление было жизненно важным для любого демона, а потому каждый из них являлся профессионалом в этой области.

Дело было в том, что демоны имели удивительный контроль над магической энергией. Любые самые сложные чары сплетались ими за доли секунды. И при этом, скорость регенерации энергии в магическом источнике их тела была настолько мизерной, что ни о каком использовании магии из своих запасов речи даже не шло. Но зато каждый демон умел порабощать души живых существ, которые использовались в качестве генератора так нужной им энергии.

Нужно заметить, что сама по себе душа производит не так уж много магической энергии. Примерно столько же, сколько и сами демоны. Но стоит поместить её в подходящее тело, как эта конструкция может заставить рыдать от зависти даже архимагов. Конечно, демоны не могли создавать искусственные тела, но могли делать их эрзац-аналоги на чистой магии, с использованием кристаллов в качестве якоря. В результате, захваченная душа становилась источником энергии. Не самым сильным источником, но довольно полезным. И тут было два подхода в их использовании.

Во-первых, демон мог забирать эту энергию себе, творя заклинания безумной силы. Этот подход огранивался максимальным количеством душ, которые демон мог объединить в общую сеть. Кроме того, эти души должны были находиться в непосредственной близости от него. Так что 'великие архимаги демонов' по факту являлись ими только если постоянно возили с собой вагон и маленькую тележку камней с душами.

Вторым способом использования камней было поднятие нежити. Вполне очевидно, что лучшие души демоны забирали себе, а всякий мусор пытались приспособить хоть куда-то. И нежить являлась отличным решением. Даже самый последний крестьянин, будучи обращённым в зомби, получал способности к магии. Так что оставалось только внедрить в его сознание программу подчинения и отправить убивать врагов, одновременно снабдив ловушками для душ. Получался эдакий сетевой маркетинг, в результате которого скорость завоевания неразвитых миров превышала скорость роста отделений Гербалайф в послеперестроечной России.

За три года я не только разобрался с тем, как демоны используют души людей, но и выяснил, как люди используют души демонов. Благодаря своей способности к тонким манипуляциям энергией, души демонов являлись отличными заготовками для производства артефактов. К примеру, чтобы наладить производство 'бластеров', моим учёным пришлось потратить три года на расчёт структуры заклинания, которое можно было вложить в артефакт. А тут подобного эффекта можно было бы достичь за день. Правда, мои артефакты можно было штамповать миллионами, а вот для артефактов из душ демонов нужны были эти самые души. Это можно было бы даже посчитать серьёзным недостатком, если бы не одно но.

Демоны могли управлять заклинаниями умопомрачительной сложности. Один средний демон мог создать заклинание, которое не смогли бы удержать даже сотня пауков. Хорошо, что против меня выступали довольно примитивные индивиды. Пожалуй, в своём отношении к 'магическим исследованиям' демоны были ещё хуже пауков из моей 'родной' колонии. Всё что они умели - это применять заклинания, разработанные магами, попавшими в духовное рабство.

Так вот, достаточно было теоретически рассчитать структуру нужного мне заклинания, а потом заставить демона эту структуру создать и влить в неё энергию. Так можно было 'на коленке' создавать артефакты, способные к совершенно невозможным вещам. Например, мне удалось создать антигравитационный двигатель, что открывало дорогу в космос. Или я мог открыть портал диаметром не в жалкие три метра, а во все триста метров. После чего провести небольшую подстройку параметров и расширить окно портала до трёх километров.

В общем, всему обществу пауков-магов было понятно, что нам нужно больше демонов. Естественно, запечатанных в камнях душ и использованных в магических артефактах. Того, что мы смогли захватить за время ведения военных действий, хватало только на опыты. И то, очередь по записи была занята уже на год вперёд. Оставался только один выход - открыть портал в мир демонов и добывать их там в промышленных масштабах.

Прежде чем ломиться в другие миры, было принято решение отправить разведывательную экспедицию. В неё вошли десяток воинов, пара магов, пара рабочих и... мой клон из чакры. На всей планете только я владел этим видом энергии и мог создавать клонов. Я не был уверен в том, насколько стабильным будет клон при нахождении в другом мире, так что это тоже был своего рода эксперимент.

Открытие портала проблем не составило, поскольку у нас имелся демон, хорошо представляющий себе принципы его работы. Хотя в обычных обстоятельствах открывающийся портал вёл в строго определённое место, можно было сформировать и так называемый 'блуждающий портал'. Не было никакого способа узнать, где именно он откроется, кроме того, что эта точка будет находиться на расстоянии не более нескольких сот километров от основного портала. Ага, например, сотни километров вниз или вверх.

В общем, с пятой попытки нам удалось открыть портал не в глубинах магмы и не в ближнем космосе, а всего лишь в паре километров от земли. Долго держать его открытым было крайне сложно, так что в открывшийся тоннель прыгнул мой клон, а после того, как я убедился, что он вполне нормально функционирует даже в другом мире, хотя напрямую управляется мной из этого, в портал сиганули четырнадцать смертников. Путь обратно для них был теперь возможен только после начала полноценного вторжения из нашего мира.

Полёт прошёл штатно. Пауки использовали заклинание левитации, основанное на управлении воздушными потоками. В некотором роде это был аналог парашюта. Я же использовал аналогичную технику, работающую на чакре. Увы, передавать магическую энергию на дальние расстояния, а тем более в другие миры, я не мог. Правда было неясно, как с этим справлялась чакра. В некоторых вопросах эта энергия была куда менее понятной, чем обычная магия.

Пока мы летели вниз, я рассмотрел окрестности. Как там в Библии говорилось? Земля была безвидна и пуста? Вот это точно про миры демонов сказано. Думаю, даже Марс смотрелся бы живописнее. Кругом простиралась жёлто-коричневая пустошь, лишь кое-где украшенная покатыми холмами. Воды нет, растений нет. Зато, время от времени встречаются демоны. Эти твари или гнались за кем-то, или убегали от кого-то. Вот это жизнь!

Наше появление особого переполоха не вызвало. Думаю, нас просто никто не заметил, потому что местные обитатели предпочитали смотреть не на небо, а по сторонам. Небо, кстати, тоже особой красотой не отличалось - невнятная муть равномерно светилась светло-серым светом, не давая даже намёка на то, что где-то там существует солнце.

У клона проблем с физиологией возникнуть не могло, а вот пауки почувствовали, что давление воздуха тут куда меньше чем на моей планете. Да и кислород можно было обнаружить только в составе углекислого газа. Демонам, похоже, дышать не было нужно. Так что мои спутники перешли на поддержание жизни с помощью магии. Это была одна из наших разработок для межзвёздных перелётов. Паук окружал своё тело защитным барьером, удерживающим воздух под нужным давлением, плюс в лёгких активировалось специальное заклинание, превращающее воду и углекислый газ в кислород и глюкозу. Полноценного питания это не заменяло, но позволяло выживать во враждебной среде как минимум месяц.

Приземлившись, мы тут же отправились за ближайшим демоном. Нам нужен был 'язык' способный рассказать, куда это мы попали. Через полчаса стремительного бега мы стали богаче на одну душу демона. Тот был духовно нищим, а потому сопротивляться нашей магии не мог в принципе. Энергии то нет.

Допрос заточённой в кристалле души позволил понять, что угодили мы в местность, которую даже демоны называли 'Мёртвой пустошью'. До нужного нам замка с порталом было почти двести километров по прямой. Но туда нам пока рано. Вместо этого мы решили наведаться в небольшое 'логово' демонов в сотне километров в другую сторону. Заседавшая там банда считалась довольно сильной, а самое главное, внешне они походили на пауков, что было довольно интересно.

По мере нашего продвижения, мы охотились на пробегавших мимо демонов. Такое поведение никого из жертв вне удивляло. Наоборот, только завидев нас на горизонте они тут же принимались убегать, развивая максимальную скорость. Добравшись до 'логова', мы обнаружили вход в пещеру, вокруг которого было возведено что-то вроде острога. Строительным материалом выступали камни. Собственно, других материалов тут и не бывало.

19.06.2017

- Хто такия, чего вам нада? - Мысленно завизжал один из обитателей логова, едва стало понятно, что мы не просто проходим мимо, а направляется прямо к ним. Из-за разрежённости атмосферы демоны тоже предпочитали общаться телепатически.

Мы не встали ступать в полемику, а банально атаковали точечными заклинаниями, целясь в засевших за стенами демонами. Те, похоже, ничего другого и не ожидали, потому что первые заряды столкнулись с силовыми щитами. После небольшого обмена атаками, я оценил ударную силу демонов как невысокую, после чего дал команду использовать оружие. 'Бластеры' пистолетного калибра были приведены в боеготовое состояние, после чего демоны были уничтожены буквально за пять секунд. Усиленные заряды без проблем пробивали толстые каменные стены и несколько слоёв магической защиты. Тела демонов и вовсе никакого сопротивления оказать не могли.

После извлечения душ из изувеченных тел, рабочие занялись ремонтом укреплений, воины допросом, а учёные начали проводить вскрытие, пытаясь выяснить причину невероятной схожести данного вида демонов и нас.

Сложив то, что удалось узнать при допросе с результатами исследований, мы выяснили, что пауки - это дальние родственники демонов. Их вывели искусственно путём скрещивания демонов и обычных насекомых, благо магия позволяла и не такое. После этого часть подопытных сбежала и вернулась в мир демонов. Тут они как-то приспособились к проживанию в безжизненных мирах, а потом и вовсе расселились по множеству демонических доменов, заняв там не самое плохое положение. В отличие от обычных демонов, демоны-пауки сохранили зачатки магических ядер, а потому могли 'магичить' и не имея захваченных душ.

Это было нам на руку, поскольку здесь мы собирались организовать небольшую базу, в которой можно было создать кислородную атмосферу и начать выращивать еду. Для окружающих мы же оставались всё теми же демонами-пауками, благо внешность моим сородичам нужно было поправить не так уж сильно.

Параллельно с обустройством, мы изучали местную политическую ситуацию. Находились мы в относительно небольшом домене, правил которым хиленький, но архидемон. Кстати, домен был планетоидом диаметром в пару тысяч километров, окружённым силовым полем, удерживающим атмосферу и создающим искусственную гравитацию. Здесь не земля притягивала к себе, а небо давило на тех, кто смел находиться под ним.

К счастью, большую часть времени архидемон занимался своими личными делами, и в этом мире отсутствовал. Последний раз его видели тут больше трёхсот лет назад. А в его отсутствие делами руководил некий Рабатор, армию которого мы и уничтожили несколько лет назад. Вообще, в обществе демонов жадность считалась чуть ли не главной добродетелью. За тысячи лет своего правления Рабатор собрал немало душ смертных. Но он и не подумал поделиться ими с другими демонами, вместо этого подняв неисчислимую армию нежити. Потеряв её во время последнего похода, демон потерял и почти всё уважение к себе.

Точной информации ни у кого не было, но ходили слухи, что вся армия была уничтожена в один миг неким мятежным богом. Сейчас же Рабатор сидел в своём замке и копил злость, чтобы начать атаку на один из человеческих миров, где собирался набрать побольше 'мяса'. Его личное могущество не пострадало, потому что он успел сбежать с поля боя вместе со всем своим запасом душ великих магов.

Пока подчинённые осваивались на новом месте жительства, я думал, как нам достичь намеченной цели. Целью, собственно, был захват портала с этой стороны и создание полноценной базы, из которой можно было бы совершать набеги за душами демонов. Простая атака в лоб была бессмысленной. Это диких демонов мы могли убивать практически без сопротивления. А вот в 'столице' у каждого было в собственности минимум по десять душ. Рабатор же показал свои способности ещё во время боя на моей планете. Если бы не расстояние, то ещё неизвестно, кто бы из нас оказался победителем.

Можно было бы, конечно, воспользоваться уже зарекомендовавшим себя термоядерным оружием, вот только взрыв достаточной мощности вполне мог повредить портал. Плюс, в городе было слишком много сильных демонов, души которым нам так были нужны. К счастью, через несколько дней решение этой проблемы нашло нас само.

В отличии от обитавших до нас демонов, мы не ограничились простым наружным наблюдением, а установили целую сеть следящих заклинаний, позволяющих заранее обнаружить любого противника. И как раз группу таких нарушителей мы и зафиксировали, пока они ещё только находились на расстоянии в двадцать километров. Демоны пустошей предпочитали жить в одиночку. А здесь их был целый отряд из пары десятков особей. Двигались они прямо к нам, так что всё население базы было мгновенно поднято по боевой тревоге.

Примерно в пяти километрах группа разделилась. Десяток спрятался в небольшой ложбинке, а остальные продолжили свой путь к нам. Подобная тактика говорила о том, что скорее всего атаковать нас не будут. Впрочем, кто этих демонов знает. Я и ещё пара пауков забрались на стены и прикрылись щитами, а остальные затаились недалеко от выхода из пещеры на поверхность, ожидая развития событий.

- Кто тут главный? Выходи.

- Биться будем?

Перед нами стоял всего один парламентёр, по внешнему виду напоминающий помесь слизня, обезьяны и сороконожки. Среди демонов какого-то стандарта внешности не было, так что данный индивид по местным понятиям легко мог слиться с серой массой 'обывателей'. Восемь его спутников стояли поодаль, наблюдая за переговорами с безопасного, по их мнению, расстояния.

В ответ на мой вопрос, демон трусливо отступил на пару шагов назад и поспешил уверить меня в своих мирных намерениях. Среди демонов такое поведение было довольно необычно. Наличие мирных намерений для местного менталитета было опасной аномалией, свидетельствующей о коварных замыслах.

- Нет. Я пришёл передать тебе приказ от Рабатора.

- Чем докажешь? Что-то ты не похож на посланца. Скорее похож на обычного дикого.

Демон проглотил оскорбление и покосился на своих товарищей. От толпы отделился ещё один демон, выглядевший более солидно. Дело было не в почти гуманоидном внешнем виде, а в магических щитах, окружающих его, что говорило о том, что перед нами обладатель как минимум нескольких душ.

- Я посланец Рабатора. И он повевает вам, ничтожным тварям, прибыть в его город через одиннадцать дней для принесения военной присяги. - Похоже, тот факт, что я не убил 'парламентёра', как только увидел, данный посланец воспринял за признак слабости или тех самый коварных мирных намерений. Уж больно вызывающие и наглые интонации передавались через его мысленную речь.

- То, что ты украл у кого-то пару душ, не делает тебя посланцем. - Возразил я. - Пади ниц и моли о прощении, если не хочешь, чтобы я разорвал тебя на куски и сожрал живьём. - Демоны были крайне живучими тварями, так что мои угрозы были вполне исполнимы. Пауки бы подобным 'завтраком' побрезговали, а вот мой клон мог сожрать и не такое.

На этот раз я угадал с принятой тут манерой общения. Нет, падать ниц демон не собирался, но спеси в его мыслях поубавилось.

- Узри же знак Рабатора, мерзкая тварь.

Посол протянул свои руки вверх и над ним появился огненный знак, распространяющий ауру древнего демона. Я обратился к памяти одного из предыдущих обитателей пещеры. Его душа была запечатана в камне, и считывание памяти было лишь вопросом применения слабенького заклинания, энергию для которого клон брал из накопителя.

По всему выходило, что это настоящий посланец. А принесение военной присяги было одним из этапов подготовки к военному походу. Демоны не терпели какого-либо ограничения своей воли в виде магических клятв. Но с другой стороны, предводители похода тоже не горели желанием приглашать в своё войско демонов, которые могли в любой момент ударить в спину. Для таких ситуаций и была разработана военная присяга. Это был временный контракт, подчиняющий одного демона другому. Наградой были, разумеется, души, а точнее возможность их получить. По стандартным условиям, демон мог получить одну душу из десяти захваченных. При этом, жертву демон был обязан убивать лично, так как души убитых нежитью, принадлежали хозяину нежити. В общем, условия были кабальными, но дикие демоны были рады и такому. Для них это был единственный шанс получить хоть одну душу.

Ещё одним важным условием принесения присяги было то, что в один момент времени принималась она у относительно небольшого количества демонов. Ведь Рабатору не нужны были бесконечные полчища диких демонов под стенами его города. Подобная ситуация могла обернуться стихийным штурмом. Так что на принесение присяги демоны приглашались небольшими группами. И касалось это только сильных групп или выдающихся одиночек. Именно такой группой и считались предыдущие жители пещеры.

И наконец, самым важным обстоятельством было то, что Рабатор принимал присягу лично. Вполне естественно, что он не мог принять клятву у миллионов демонов. А потому, личной аудиенции с ним удостаивались только избранные - будущие генералы, которые потом сами должны были бегать по своей территории и рекрутировать диких, вынуждая их давать присягу уже себе. Так что текущая ситуация была редчайшим шансом лично встретиться с правителем всего домена. Упустить его я, конечно, не мог. Но оставался ещё один момент.

Данное приглашение было не только способом связи, но и испытанием, в котором я должен был проявить свои лидерские качества. А что такое быть лидером в обществе демонов? Это, конечно же, стремиться грести всё под себя, не считаясь с последствиями. Для этого и осталась вторая группа, которая теперь наблюдала за нами с помощью следящих заклинаний. Но с другой стороны, проявление неуважения по отношению к Рабатору также могло неблагоприятно сказаться на судьбе потенциального генерала. Так что тут следовало соблюсти баланс.

20.06.2017

- Я вижу, что ты украл не только души, но и знак посланника. - Обрадовал я демона своим выводом. - Твоей судьбой пусть занимается Рабатор, а вот сообщники этого гнусного преступления станут моей добычей.

Я на секунду сосредоточился и использовал одно из самых пробивных из известных мне парализующих заклинаний. Сияющий шар пробил магический щит как бумагу, и посланник забился в судорогах. Заклинание сочетало в себе парализацию, физическое разрушение нервов и электрошок. Хотя биофизика демонов довольно сильно отличалась от белковых форм жизни, заклинание отлично действовало и на них.

- Разберитесь с этим сбродом. - Дал я команду двум своим сопровождающим.

Пауки бросились вперёд, на ходу кидаясь убойными заклинаниями. Из восьми оставшихся демонов, ещё трое являлись владельцами душ. Но это им не сильно помогло. Были бы здесь предыдущие обитатели, даже всей толпой они не смогли бы причинить этим троим хоть какой-то вред. Всё-таки магически ядра демонов-пауков были откровенно хилыми, а весь запас душ со времён последней войны был конфискован после нападения большой группы карателей, избавлявших диких демонов от излишнего могущества. Но два моих воина были ветеранами, закалёнными годами ежедневных тренировок и спаррингов. Они прошли сквозь демонов как раскалённый нож сквозь масло, оставив после себя только изуродованные тела, в которых едва теплилась жизнь.

Демоны, конечно, попытались удрать, но дальше пары сотен метров не пробежал никто. Я дал ещё одну команду, и пятёрка воинов бросилась догонять вторую группу, что уже на всех парах бежала прочь. Но шансов у тех не было никаких. За прошедшие несколько дней мы убедились, что единственной защитой местных обитателей являются их ноги и способность ими активно перебирать. Так что я разработал и научил своих спутников заклинанию, которое значительно увеличивало скорость бега. В результате, пауки гоняли по местным пустошам со скоростью гоночных болидов, благо препятствий на местности тут не встречалось.

Добыча, сама упавшая нам в руки, была хороша: восемнадцать ещё живых демонов и двенадцать душ разных разумных существ - от гоблинов до эльфов. Самого посланца мы отволокли подальше в пустоши, где и оставили приходить в себя. Наложенная на него метка была отличной защитой от диких, так как давала понять, что этот демон является посланником Рабатора, а потому нападение на него - это лучший способ обеспечить себе вечность невыразимых страданий.

Следующие десять дней мы посвятили подготовке к авантюрной операции по захвату целого города демонов. Это был наш единственный шанс, так что моим спутникам оставалось или добиться успеха, или сдохнуть на пути к нему. Меня, как клона, подобная судьба не пугала.

План был прост и дерзок. Базировался он на том факте, что никто из демонов ни разу не слышал о такой энергии, как чакра. Магией тут владели все, а вот энергию из хвоста биджу никто из местных даже не воспринимал. А у меня ещё со времён бытия Наруто оставалась мега-плюшка - моё 'гендзюцу'. Я собирался подобраться к Рабатору на расстояние прямой видимости и подчинить себе его сознание. Каждый обитатель города демонов напрямую или через командира принёс клятву верности наместнику архидемона. А потому, тот мог простым мысленным усилием убить или парализовать любого из своих вассалов. Это я и собирался использовать.

После подчинения, демон парализует всё население города и прикажет снять все виды магической защиты. А мои спутники применят массовое парализующее заклинание. После этого останется только открыть портал в наш мир и начать сбор душ. Конечно, через несколько минут Рабатор умрёт, и клятва перестанет действовать, но этого времени должно быть достаточно, чтобы обеспечить нам необходимое преимущество. Паралич даст ещё больше времени, а с той стороны портала своей очереди ждут больше ста тысяч воинов, вооружённых по последнему слову магической техники. Это нам пришлось отказаться почти от всех артефактов, чтобы не привлекать внимания. А основные войска способны потягаться даже с армией демонов в их родном городе.

Всех захваченных демонов я использовал для тренировки своей способности. Первые подопытные просто померли в муках, а вот последние уже полностью находились в моей власти и смогли протянуть не две, а все десять минут. Всё-таки по сравнению с людьми, демоны куда более живучие твари.

И вот, наступил день Д, час Ч. Наш отряд бежал по пустыне со скоростью среднего демона, а впереди вырастала громада города. Издали это сооружение больше всего смахивало на муравейник размером с гору. Или на очень-очень условную пирамиду. По мере приближения становилось понятно, что 'стройка века' продолжается до сих пор. Местами демоны возились, сооружая новые стены, дороги и помещения.

Когда до городской стены оставалось километров пять, нас окружила толпа из сотни демонов, каждый из которых сиял магией как новогодняя ёлка.

- Куда прёте? - Поинтересовался один из них, судя по поведению командир отряда.

- На встречу с Рабатором. Он пригласил меня стать величайшим генералом его армии.

- Ха, так уж и величайшим? Ладно, следуйте за мной. На ваш счёт были особые указания.

В чём была суть этих указаний, демон не объяснил. Я же, хоть и удвоил бдительность, продолжил излучать уверенность в себе. Мы добрались до города, и я смог оценить масштабы этого сооружения вблизи. По периметру на сотню метров возвышалась сплошная вертикальная стена, выше переходящая в уступчатую поверхность, в которой тут и там виднелись окна, двери, а то и просто проходы вглубь. В стене прямо перед нами находились ворота. Издали они казались небольшой калиткой, но вблизи было понятно, что в них пройдёт даже танк.

Створки распахнулись наружу, позволяя оценить их толщину. Более метра зачарованного металла так и лучились магией от вложенных в него заклинаний. Похоже, я погорячился с тем, что это строение можно уничтожить термоядерной бомбой. Точнее, конечно, можно, но при этом есть неплохой шанс за одно расколоть пополам планету. С другой стороны, скоро это всё будет моим. Я самодовольно осмотрелся, оценивая свою будущую недвижимость.

Под бдительной охраной нас провели по лабиринту запутанных коридоров и лестниц. Я даже немного заскучал в процессе. Уж больно долгим был наш путь, закончившийся где-то в районе вершины муравейника. Наконец, очередные двери перед нами распахнулись, и мы вошли в богато украшенный зал, в дальнем конце которого на троне восседал... весьма плюгавого вида демон. Память порабощённых демонов подсказывала, что это и есть Рабатор.

Мы прошли вперёд, и я обнаружил, что от местного владыки нас отделят сильнейший магический барьер. Такие же барьеры прикрывали стены, пол и потолок. Что самое показательное, наши сопровождающие вместе с нами не вошли, оставшись стоять в коридоре. Похоже это ловушка. В смысле, моя ловушка захлопнулась, насадив на крючок добычу.

- Так вот вы какие... - Неопределённо протянул Рабатор.

- Да, мы такие. - Подтвердил я. С первой же секунды нахождения в помещении я начал насыщать мозг демона чакрой. Увы, для преодоления его природной сопротивляемости мне нужно было время. Те демоны, которых я пытался подчинить максимально быстро, умирали ещё до того, как я получал власть над ними.

- Когда служители портала сказали мне об успешном проникновении лазутчиков через блуждающий портал, я всё задавался вопросом, кто же это такой наглый? А оказалось, что это те самые твари, что подло уничтожили мою армию. Дайка угадаю, эту идею с порталом вам подкинул Игхурал.

- Игхурал? Первый раз слышу. Это ты не о том демоне, что руководил стадом мамонтов-зомби?

- Мамонтов? А да, он управлял отрядом осадных зверей лесных эльфов. Похоже, он сумел перехитрить вас. - Демон мерзко ухмыльнулся.

- Не думаю. Скорее всего его об этом и не спрашивали, потому что никого не интересовало, узнаете вы о нашем проникновении сюда или нет. - Нагло соврал я. Нужно будет накрутить хвосты нашему отделу пространственных исследований за то, что не догадались задать такой вопрос.

- Как самонадеянно. То, что вы уничтожили отряд моих посланников, привлекло моё внимание. Вы же не думали, что та группа наблюдателей была единственной?

- Так это всё-таки были твои посланники? Я был о тебе лучшего мнения. Как можно разрешать говорить от своего имени подобным ничтожествам?

Демон окатил меня волной раздражения.

- Так чего вы хотели добиться всей этой суетой? - Спросил он, впившись в меня взглядом.

- Ну... мы планировали встретиться с тобой лично, убить тебя, а потом захватить власть в городе и во всём домене. - Перечислил я, загибая пальцы на руках.

- Как видишь, ваш план провалился. - Демон опять самодовольно оскалился. - Вы в ловушке. Даже архидемон не сможет выбраться отсюда. Это самое защищённое место в городе.

- Вообще-то, это часть плана. - Радостный оскал демона превратился в испуганный. - Это самое защищённое место в городе. Так что, когда ты и все жители этого города умрут, мы останемся в безопасности.

- Ты лжёшь! - Выкрикнул демон, вскакивая со своего трона. - Хочешь, чтобы я снял защиту? Не бывать этому.

- Оу... И как ты тогда собираешься нас убить? Ведь мы защищены со всех сторон.

Демон опять заулыбался и умостил свой зад на сидушке.

- Я не хочу вас убивать. Вас будут пытать столетиями. И рано или поздно я узнаю ответы на все интересующие меня вопросы. Но ответ на один вопрос я хотел бы услышать прямо сейчас. Как вы вообще собирались выдавать себя за демонов, если ваша аура ничем не скрыта?

Упс! А вот это прокол. Видимо, тела демонов обладают каким-то особым способом восприятия. Пауки ничего такого, тем более бросающегося в глаза, не видели.

- Это... секрет.

- Ха. Лучше признай, что вы даже не подозревали о том, что любой демон способен раскусить вашу игру с первого взгляда.

20.06.2017 2

Я направил вовне чувство раздражения, которое действительно испытывал. Это ж надо было так лохануться. Что-то моя служба безопасности совсем мышей не ловит. И я тоже хорош, не перепроверил всё самостоятельно. Не зря говорят: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Тем временем демон гадливо улыбнулся и продолжил свою речь.

- Хотя вот твоя маскировка весьма занимательна. У тебя аура совсем не ощущается. Что это? Какой-то артефакт. - Моё раздражение увеличилось. - Да, я так и знал! Это артефакт. Эй, когда будете хватать их, бейте главного не так сильно. Не хочу, чтобы такая ценная вещь пострадала.

- Ты что, и правда считаешь этот мусор ценной вещью? - Я вытащил из хитиновой складки, заменяющей мне карман, небольшой кристалл. В него было вложено простенькое заклинание, заставляющее переливаться его всеми цветами радуги и излучать 'мощную и загадочную' магическую ауру. Вот и пригодилась игрушка. - Если он тебе так понравился - держи. У меня дома ещё есть.

Я взмахнул рукой, и сияющий кристалл полетел в сторону демона. В этот же момент я активировал свою способность и перехватил управление его сознанием. Момент был настолько подходящим, что Рабатор даже не успел осознать, что попал под моё влияние. Его взгляд вцепился в бесценное сокровище, летящее прямо к нему в руки. Быстрой телепатической командой он снял барьер с ловушки и поймал кристалл. Жадность обуяла его, ещё один мысленный импульс парализовал всех демонов в городе, приказывая им замереть, снять магическую защиту и ждать дальнейших указаний. А потом, его взгляд сосредоточился на магическом сиянии кристалла, и сознание уже больше не воспринимало ничего, кроме него.

- Моя прелесть... - Успел подумать Рабатор, прежде чем потерять сознание.

Я чуть отвлёкся от контроля чужого сознания и проконтролировал обстановку своими чувствами. Четырнадцать пауков справились со своей задачей и активировали высшее заклинание паралича, вложив в него почти всю свою энергию, плюс запас из накопителей. Пришло время для второй части плана.

Я просканировал сознание демона и выяснил расположение портала в другие миры. Он находился в центре города на уровне земли. Фактически прямо под нами. Путь туда был долог и извилист, так что я решился на небольшой вандализм. Пауки подхватили беспомощного правителя демонов, после чего я активировал технику Дотона, открывая в полу провал, ведущий на нужный уровень. Если бы я использовал магию, то мне бы пришлось преодолевать сопротивление защитных заклинаний. А вот чакра просто проигнорировала этот слой реальности, сдвинув заклинания вместе с материей.

Уже через минуту мы стояли в зале портала. Я остался проконтролировать Рабатора, а мои верные миньоны начали активировать портал. Для его открытия нужна был прорва энергии, но поступать она должна была со стороны моего мира. Всё что нужно было сделать нам - это отключить модуль безопасности в механизме управления порталом и принять 'входящий звонок'.

Наконец, через пять минут портал открылся, и из него хлынул поток пауков, которые сразу стали оцеплять помещение, дополнительно обездвиживать демонов и растекаться по помещениям города. Мой план по захвату мира перешёл в основную фазу, где от меня требовалось только общее руководство.

Захват города демонов прошёл хоть и не бескровно, но в целом в соответствии с планами. Количество помещений и коридоров было настолько огромным, что мы не успели зачистить их все до того, как Рабатор сдох, и клятва верности ему перестала работать. Но положительным моментом было то, что мы всё-таки не допустили побега свидетелей, так что никто снаружи не узнал о смене власти.

Следующие несколько месяцев мы рассылали подчинённых ментальной магией демонов, чтобы те рекрутировали 'добровольцев' и приводили их для дачи клятвы верности в город. Естественно, все прибывшие лишались душ, а телами некоторых из них начинали дистанционно управлять пауки, создавая видимость нормального течения событий. Проблема с аурами демонов решилась легко. Это была именно аура тела, так что 'зомбированные' демоны внешне ничем не отличались от обычных.

Пока пауки запасались ценными ресурсами в виде душ демонов, я изучал их книги по магии. Рабатор имел вполне приличную библиотеку, где хранилось множество трудов магов самых разных рас. Во владении главного демона также были души сильных магов, которых я припахал в качестве консультантов по изучаемому материалу.

Я пытался найти хоть какие-то упоминания о чакре, но вместо этого наткнулся на немного другое явление. В мире Наруто оно называлось Ки. С позиции обычного наблюдателя, это было просто проецирование негативных эмоций. Но на самом деле это была особая субстанция, которую можно было бы назвать энергией жертвоприношения или энергией поклонения. Возможно, именно эту энергию на Земле называли Бахионь.

Могущественные демоны могли поглощать эту энергию и использовать её для собственного усиления. А поскольку для начала энергию нужно было откуда-то взять, а потом ещё и накопить в достаточном количестве, то для этого... та-дам!... демоны создавали собственные домены - изолированные области пространства, где Бахионь тысячелетиями накапливалась, пока её плотность не достигала нужного уровня. Источником этой энергии служили страдания порабощённых душ, а также страдания самих демонов.

И тут выяснилась ещё одна интересная вещь. Тот хвост из чакры, что подогнал мне Кьюби, был создан с помощью Бахиони. Более того, я нашёл ритуал, описывающий процесс создания подобных энергетических центров, привязанных к душе. Суть состояла в том, что можно было взять души могущественных демонов, очистить их от личности и памяти, а потом превратить в своеобразный энергетический узел, способный запомнить, а потом начать воспроизводить почти любой тип энергии.

То есть когда-то один лис-демон столкнулся с чакрой, оценил её преимущества, создал себе с помощью Бахионь девять энергетических центров и настроил их все на воспроизводство чакры. Таким образом, обычный лишённый магической энергии демон стал 'зверем из чакры', которого позднее назвали Девятихвостым.

Я тоже загорелся идеей создать себе такие центры. Тем более, что под рукой было множество душ демонов и целый мир, до отказа заполненный Бахионью. Только в отличии от Кьюби я собирался настроить каждый хвост на свой тип энергии. Всё-таки чакра и магия были достаточно разными, и там, где одна сталкивалась с трудностями, вторая легко их преодолевала. Тем более, что я мог оставить свои будущие 'хвосты' в спящем состоянии и активировать их только тогда, когда столкнусь с подходящей энергией.

Кстати, магия демонов и прочих рас сильно отличались от магии пауков, хотя и базировались на одном виде энергии. Наша магия была точной математической наукой. Здесь не было место гаданию на кофейной гуще. Были схемы заклинаний, правила манипулирования и преобразования энергии и так далее. А вот демоны в первую очередь концентрировались на своих врождённых способностях. То есть на тех 'заклинаниях', которые были вложены в их тело. Также, они могли повторить заклинание, считанное из воспоминаний души мага, но не понимали, как это заклинание устроено и почему вообще работает.

Третья группа условно относилась к 'человеческой' магии. Заклинания в ней творились за счёт эмоций, веры и магических эгрегоров. То есть, к примеру, все лесные эльфы верили, что определённое сочетание мыслей, эмоций и энергий приводит к ускоренному росту растений. И оно приводило. Но точный механизм этого воздействия был для них непонятен. Сто поколений предков пользовались этим заклинанием, и ты им пользуйся. Вот был главный аргумент учителей магии. Меня подобный подход не привлекал, а потому изучал я это направление только для общего развития - чтобы иметь понимание, с чем я могу столкнуться в будущем.

Я окончательно переселился в мир демонов, полностью погрузившись в процесс разработки ритуала получения восьми дополнительных 'хвостов'. Я решил не жадничать, и ограничиться девятью хвостами, как у Кьюби. Думаю, такое ограничение взялось не с потолка. В книгах на эту тему информации было очень мало, так что довольно многое мне пришлось додумывать самому.

'Ритуал обретения хвостов' выходил очень сложным. Книги по Бахионь были скорее теоретическими трудами, так что мне пришлось проводить множество экспериментов и вообще стать своего рода профессором, руководителем целого Института Высшей Магии. Чтобы совершить невозможное для простого смертного, я использовал в ритуале чакру, магию пауков и магию жертвоприношений, благо демоны в качестве жертв были ничуть не хуже пауков или эльфов. Это я лично проверил.

Честно сказать, этот план в некотором роде стал моей 'Идеей Фикс'. Днями и ночами я сидел, изучая магию, артефакторику, ритуалы и даже священные писания и философские трактаты. Где-то в подсознании я понимал, что моё время уходит, а потому всё сильнее и сильнее стремился к цели.

Многое в моём плане пришлось упростить. Что-то я делал, основываясь не на понимании, а на результатах проведения натурных экспериментов. Где-то в порыве творчества создавал невероятный сплав магии и технологии. Но в один прекрасный момент я понял - вот оно! Весь ритуал полностью выстроился в моём совершенном сознании паука, и я осознал, что стою всего лишь в шаге от исполнения мечты.

После этого было три месяца судорожных приготовлений, в которых я так или иначе задействовал всех жителей своего мира. Сейчас все ресурсы цивилизации пауков были сосредоточены на исполнении моего желания. Ведь я был их предком, источником всех их знаний, тем, кто подарил им мечту достичь звёзд и придал смысл их существованию, завещав распространять заразу жизни по Вселенной. Миллионы пауков строили Священный Зиккурат, вычерчивали узоры ритуального круга, накладывали заклинания и подготавливали жертвы.

21.06.2017

И вот, настал момент моего триумфа. Восемь сильнейших из пленённых мной демонов заняли свои места в жертвенных кругах, а я разместился в центре огромной трёхмерной конструкции, напоминающей ступенчатую пирамиду. Как ни странно, базовые принципы устройства зиккурата были скопированы мной с города демонов. Видать, там они возводили храм для возвышения своего архидемона. Но результатами развития этого домена было суждено воспользоваться мне.

Я собирался сформировать восемь 'энергетических хвостов', использовав для этого все запасы Бахионь в домене. После этого один из хвостов должен был получить настройку на магию пауков, для чего больше ста тысяч моих потомков должны были поддерживать ритуал своей энергией. И самое главное, я собирался вложить в структуру этого ядра все свои знания о магии. Даже если я умру и потеряю память, все необходимые знания и навыки сами всплывут в моём сознании, после чего будет активирован механизм восстановления памяти прошлых жизней.

Наконец, все приготовления были завершены, и ритуал начался. Мощнейшие потоки магической энергии и чакры привели в движение Бахионь, которая начала концентрироваться внутри зиккурата и вливаться в меня, одновременно проходя необходимые трансформации. Шло время, и шёл ритуал. Минуты слагались в часы, а часы в дни. А я всё это время сидел в трансе, контролируя процесс своего возвышения. Вот, были убиты демоны, их души очищены, преобразованы и привиты к моему духовному телу. Божественная энергия вливалась в меня, залечивая нанесённые в процессе ритуала духовные раны, наполняя меня божественной волей и преобразуя когда-то независимые души демонов в части меня.

В значительной степени этот ритуал был попыткой создать бога. Бога из машины, единственной целью существования которого являлось моё возвышение. И сейчас эта сущность заново создавала меня, придавая моей сути новые качества. И вот, ритуал вступил в завершающую фазу. Последним по порядку, но не по значению была маскировка.

Возможно, это было наивным с моей стороны, но я не хотел, чтобы существа высшего порядка заметили изменения во мне. Я собирался спрятать большое за малым. Скрыть наличие зародышей семи хвостов, выставив напоказ наличие двух полностью сформированных. Покровы тайны и божественные вуали скрыли ядро моей души за ложными образами и отражениями. Эта часть ритуала была на сто процентов моим собственным изобретением, хоть и основанным на чужих научных трудах. Это было рискованно, но проведённые мной исследования и опыты показали, что отрицательных для меня последствий у этого ритуала быть не должно.

Спустя семь дней и ночей ритуал успешно завершился. Я поднялся на ноги, размял все четыре руки и внимательно просканировал себя в различных диапазонах. Мне удалось! Ликование наполнило меня. Отныне я не просто человек или паук. Я бессмертное существо, что способно победить даже саму смерть. Теперь осталось только освоиться со своими новыми способностями, и можно будет подумать, чем мне заняться дальше.

И тут, небеса разверзлись, и гневные ангелы вострубили, оповещая о пришествии богов. Щит, окружающий домен, лопнул, и вся атмосфера начала улетучиваться в космическое пространство. Магическая изнанка мира содрогнулась, и в ней с диким скрежетом разорвался проход, из которого вышло существо невероятной силы. По описаниям я узнал архидемона, что создал этот мир тысячи лет назад.

- Кто посмел разрушить мой домен? - Раздался гневный вопль.

Сила мысли этого существа была такова, что пауки теряли сознание, только ощутив его присутствие. Лишь самые опытные успели возвести ментальные щиты, позволяющие сохранять ясность сознания. Поток гнева, ненависти и желания смерти, исходящий от архидемона, заставлял трепетать всех живых существ на планете. Не избежал этой участи и я. К счастью, моя маскировка делала меня неотличимым от всех остальных пауков, так что я метнулся в сторону и смешался с толпой своих сородичей.

- Уничтожу! - Глас архидемона достиг такой силы, что тысячи и тысячи моих потомков умерли в тот же миг. Даже я получил повреждения, не в силах справиться с клокочущей бурей дикой магии. Я обрёл источник магической энергии, но мой контроль над ней оставался на прежнем уровне обычного паука.

И тут, будто только и ожидая этого момента, небеса разверзлись ещё раз, и я ощутил появление в этом мире Существа, а также ещё нескольких подобных ему сущностей. А хотя... зная эту заразу, можно быть уверенным, что он действительно ждал этого момента.

- Зафиксировано нападение игрока на фигуру противника. - Возвестил строгий и равнодушный голос. Непонятным мне образом я оказался выдернут из привычного мне слоя реальности. Фигуры богов, существ, архидемонов или кем они там были более явно проявились в моём сознании.

- Что? Этого не может быть! - Гнев в словах архидемона резко сменился паникой. - Простой смертный не мог сделать этого.

- И тем не менее, суд установил, что разрушение домена стало следствием проведения ритуала обретения сил. Недостаток Бахионь во внутреннем контуре привёл к дестабилизации оболочки домена, которая разрушилась из-за небрежного следования инструкциям при её создании. - Голос продолжил своё равнодушное вещание. - Игрок Архидемон явился причиной разрушения игрового домена, но при этом в приступе гнева напал на фигуру другого игрока и нанёс ей неизлечимые повреждения.

Я не считал свои ранения неизлечимыми, но заявлять об этом, естественно, не стал. С этих товарищей станется оторвать мне что-нибудь жизненно важное, чтобы их слова не расходились с делом. Подавляющие взгляды существ сошлись на мне и просканировали во всех доступных им диапазонах. К моему облегчению, спустя секунду они потеряли ко мне всякий интерес. Точнее, интерес потеряли все, кроме Существа.

- Я забираю его душу. Эту партию в любом случае можно считать законченной.

- Подтверждаю.

На этом божественные видения отпустили меня, и я опять погрузился в темноту. Но на этот раз я уже осознавал собственное существование. Теперь я был не просто душой, но частично духовным существом. Сложно сказать, сколько я так провисел в пустоте, но спустя некоторое время я услышал голос Существа.

- Ты опять порадовал меня. Я думал, что ты просто сгинешь в этом мире, раздавленный судьбой и обстоятельствами, но ты смог не просто выжить. Ты уничтожил фигуру другого игрока, победил его армию, а потом ещё и подставил недоумка Архидемона, заставив выплатить мне приличные откупные. Тебе тоже полагается компенсация от Судьи. Скоро он предложит тебе выбрать особую игровую способность. Советую хорошенько подумать, прежде чем принимать решение.

- А что за игра? Я же даже правил не знаю. - Возмутился я.

- Мог бы и сам обо всём догадаться. - Недовольно воскликнуло Существо. - Мы подготавливаем игровое поле, расставляем фигуры, а потом наблюдаем за вашей жизнью. Или не наблюдаем, как было в этот раз. В большинстве случаев от фигур требуется уничтожить все фигуры противников. При наличии других условий победы или каких-то особых правил, фигуры уведомляются о них. - Ага, а сам мне ни слова не сказал об ограничении на использование термоядерного оружия в мире Наруто. - Сценарии игр бывают разные, но я тебя собираюсь ставить туда, где этот сценарий тебе более-менее известен. Или где может пригодиться твой жизненный опыт. Небольшая махинация с моей стороны, но всё в рамках правил. Если тебя убьют, то ты выбываешь из игры и получаешь от меня наказание в зависимости от степени своей тупости и скучности. Ну, вот собственно и всё. Думай. И не смей докучать мне своими вопросами. Всё что хотел, я тебе уже рассказал.

Да уж, попался мне работодатель. Если речь идёт об игровой способности, то явно можно попросить не просто какое-то заклинание, а что-то связанное с самой игрой. А что мне угрожает больше всего? Конечно, смерть. Все остальные проблемы можно так или иначе попытаться решить своими силами.

Только я пришёл к такому выводу, как передо мной появился источник ослепительного сияния, который заговорил равнодушным голосом.

- В качестве компенсации за нападение игрока тебе даётся возможность получить одну игровую способность. Что выбираешь?

- Хочу получить способность воскреснуть после смерти так, чтобы эта смерть не считалось моим поражением в игре.

- Опять эти читерские замашки. - В равнодушном голосе послышались нотки недовольства. - Хорошо. Чтобы воскреснуть после смерти в относительно безопасных обстоятельствах, тебе нужно будет потратить одно Очко Праведного Суда. Чтобы заработать очки, тебе нужно будет принести в жертву Судье Игры одну из фигур. Для этого достаточно убить фигуру и в течение пяти минут произнести фразу 'Приношу эту фигуру в жертву Судье'. При этом, твой игрок не получает никаких бонусов от такого убийства.

Хех, похоже, мне привалил способ оставить Существо вообще без профита от моего использования. Ладно, на эту тему я потом подумаю.

- Спасибо. - Ответил я Судье. Похоже, это именно ему я буду приносить жертвы. А он тоже тот ещё жук. Наверняка эти смерти во имя него для чего-то нужны. Впрочем, моё дело маленькое. Знай, мочи всех подряд. Ещё бы знать, как отличить фигуру игрока от простого смертного.

Мне почудился исходящий от Судьи хмык, после чего сияние угасло, оставив меня висеть в темноте.

- Ну что, как оно прошло? - Опять объявилось Существо.

- Замечательно. - Недовольно буркнул я.

Ответом мне было подозрительное молчание. Очень-очень долгое молчание, наполненное подозрительностью и сомнениями.

- Ладно, если никто не будет знать, что у тебя за способность, то и противодействовать ей будет куда сложнее. - Наконец разродилось Существо. - Что ж, раз уж ты у нас настолько умный, хитрый и удачливый, то стоит поручить тебе что-то нетривиальное. Есть у меня одна игра на примете.

Тьма моргнула, и я опять провалился в беспамятство, несмотря на все свои улучшенные духовные характеристики.

21.06.2017 2

Спаситель человечества

Очнувшись, я открыл глаза и обнаружил, что сижу в удобном кресле в роскошно обставленной комнате. На этот раз мне досталось тело человека, мужчины среднего возраста, одетого в какую-то форму. Дальше мне осмотреться не дал голос Существа, возникший в моём сознании.

- Итак, правила. Фигурам запрещается убивать другие фигуры. Всего вас в игре четверо. Победитель определяется Советом Мудрецов. Остальное тебе объяснят на месте.

Как только голос смолк, дверь в стене сбоку открылась, оттуда вышел мужчина в каком-то странном костюме. Впрочем, если не вдаваться в детали, то это был обычный набор: рубашка, брюки, пиджак.

- Господин Саммаэль Тамуз, прошу вас проследовать за мной. - Поклонился гость. - Всё готово к проведению презентации.

Я решил пока плыть по течению, так что последовал за провожатым, который быстрым шагом заскользил по коридорам. Судя по отсутствию окон, мы были в каком-то подземном бункере. Через пару минут мы зашли в зал, где мне предложили сесть в большое красное кресло, окружённое чёрными сиденьями попроще. Всего в зале таких особенных кресел было четыре штуки, так что предназначались они скорее всего для других игровых фигур.

Впереди перед нами возвышалась трибуна, за которой располагался большой экран, сейчас отображающий заставку с непонятной аббревиатурой ICOCOS. Малые кресла почти все были заняты различного рода интеллигенцией, а в красном пока сидел только я. Через пару минут появились и остальные фигуры. Ничего примечательного я в них не увидел. Люди как люди. Хотя один был несколько заторможен. Видимо, оказался здесь внезапно. Или дикарь какой.

- Итак, господа. Прошу внимания. - Я настолько увлёкся разглядыванием конкурентов, что не обратил внимание на появившуюся на трибуне публику. А там была одна человеческая особь профессорской внешности, сейчас начавшая выступление, и две жирные особи зажравшихся бюрократов. Этих то всегда опознать несложно. - Если кто не знает, меня зовут Адольф Ригертштайн. Мы собрали вас здесь, чтобы поручить дело первостепенной важности. Речь идёт о, не побоюсь этого сказать, спасении всего человечества. Сейчас я введу вас в курс дела, а потом уважаемый Никос Пападопулос обратится к вам от лица Совета Мудрецов.

Дальше последовала обстоятельная четырёхчасовая лекция, из которой стало понятно, с чем мне придётся иметь дело.

Этот мир был довольно технически продвинутым. Достаточно будет сказать, что космические межзвёздные перелёты были тут совершенной обыденностью. Ещё одним важным фактором было то, что в галактике обитало множество разумных рас. Что самое смешное, это были не непонятные чупакабры, а вполне 'знакомые' мне эльфы, орки, кентавры, кицуне и прочие твари.

Можно с уверенностью сказать, что тут обитали все мифические существа, когда-либо упоминаемые в моём мире. И будто этого было мало, все эти расы тоже были технически продвинутыми. А в добавок к этому они ещё были и магически продвинутыми. Да так, что чисто технические цивилизации плакали крокодильими слезами от зависти.

Как несложно догадаться, в подобном 'многонациональном' мире постоянно шли войны между разными цивилизациями. Ситуацию можно было описать как 'все против всех и каждый сам за себя'. Подобная мясорубка продолжалась уже не первую сотню лет, и постепенно стал очевидным очень неприятный факт: человечество проигрывает.

Люди не могли похвастаться ни сильной магией, ни богоподобными технологиями, ни даже особыми боевыми талантами. То есть в каждой отдельной дисциплине они были далеко не последними, но при комплексной оценке оказывалось, что рейтинг человеческой цивилизации попадает в десятку худших среди почти тысячи рас в галактике. И только благодаря невероятным усилиям Совета Мудрецов нам ещё как-то удавалось держаться на плаву. У меня, глядя на лоснившуюся харю Пападопулоса, возникло альтернативное мнение о причинах такого положения, но высказывать его я не стал.

На данный момент под контролем людей находилось двадцать три планеты. При этом, семь из них находились в зоне интересов других цивилизаций, а потому постоянно подвергались нападениям и попыткам взять их в осаду. По прогнозам аналитиков, полное уничтожение человечества как вида должно было произойти лет через 10-15. А на то, чтобы переломить ситуацию, времени было и того меньше.

Тут слово взял Никос Пападопулос, который заявил, что в течение следующих трёх лет мы должны найти способ спасения нашей расы. Мы четверо были лучшими умами человечества. Каждому из нас в подчинение выделялся целый институт с тысячами учёных, инженеров, магов и других специалистов. А через три года мы должны были предоставить свои проекты - полностью завершённые исследования, позволяющие человечеству резко выскочить из грязи в князи и навалять всей галактике.

После окончания мероприятия меня вместе с сопровождающими отправили на космический корабль, который должен был доставить нас на исследовательскую космическую станцию, затерянную на просторах галактики. Только поддержание режима полной секретности могло позволить нам завершить исследования и не быть уничтоженными вражескими силами.

На корабле я познакомился со своим окружением. Это оказались ведущие учёные, вместе с которыми мне предстояло работать следующие три года. Обсудив с ними общемировые вопросы и текущую политическую ситуацию, я уединился в своей каюте и задумался над тем, как мне спасать человечество.

Если говорить прямо, до местного человечества мне не было никакого дела. Чем они лучше тех же кицуне? Лично мне девушки с лисьими ушками нравятся больше. Ну, что поделать? Вот такой я фетишист. Так что спасение вымирающей расы меня интересовало в последнюю очередь. Зато меня интересовали местные технологии и магия. В мире пауков мне сильно не хватало нормального компьютера, на котором можно было бы провести расчёты параметров заклинания.

Таким образом получалось, что мне нужно сосредоточиться на собственном возвышении, попутно решив и местную проблему. Решение должен был принимать Совет Мудрецов, что вносило в игру дополнительный неопределённый фактор. Впрочем, у меня появилась одна интересная идея.

Я поднялся с кровати и отправился в рубку связи, где запросил защищённый канал связи с Никосом Пападопулосом. Тот, по словам моих спутников, был одной из самых важных шишек в Совете.

- Саммаэль Тамуз? Что заставило вас связаться со мной? - Судя по недовольному виду собеседника, я вытащил его из постели. И там он вовсе не спал.

- Господин Никос, у меня есть важный вопрос относительно задачи, которую вы передо мной поставили. Когда вы говорили о спасении человечества, вы говорили о спасении нас как вида, или о спасении нас как индивидуальных живых существ? Другими словами, что для вас важнее, бессмертие расы или бессмертие её самых одарённых представителей? - Бюрократ нахмурился и попытался прочитать мои мысли. Увы, магом он не был, а потому данный фокус не удался. Но бросаемые им взгляды красноречиво свидетельствовали о том, что мой намёк он понял. - Как вы считаете, какой из этих вариантов больше устроит Совет?

- Думаю, что совет, также, как и вас, заботит сохранение лучших представителей общества. - Разродился он наконец своей экспертной оценкой. На лице Пападопулоса проявился искренний интерес. - У вас уже есть какие-то идеи на этот счёт?

Похоже, рыбка заглотила наживку. Сейчас мне нужно было вложить в его голову правильную мысль, которая через три года проникнет в сознание каждого члена Совета Мудрецов.

- Да. Я считаю, что достижение личного бессмертия за одно решит и проблему бессмертия общества. Что касается конкретных решений, думаю стоит обсудить их, когда мне уже будет что продемонстрировать вам.

- Многие пытались достичь бессмертия.

- Конечно. Но я думаю, вы прекрасно понимаете, что успех в этом мероприятии мне нужен не меньше чем вам. К сожалению, надежды на других избранных у меня нет никакой. Остаётся надеяться на благоразумие Совета и его лучших представителей, которые смогут распорядиться плодами наших трудов.

Николас согласно покивал, а потом повернулся и посмотрел на что-то находящееся за кадром. Судя по резко поскучневшему взгляду, то что он увидел, заинтересовало его больше, чем разговор со мной.

- У вас ещё есть вопросы? - Обратился он ко мне.

- Не смею больше отвлекать вас. Я дам знать, когда у меня будут хорошие новости.

На этом я прервал связь и начал обдумывать наш разговор. Думаю, мой эзопов язык был достаточно понятным, чтобы зажравшийся бюрократ осознал, что я обещаю ему личный контроль над будущим способом обретения бессмертия. А потому, существуют реальные шансы повлиять на исход голосования в мою пользу. Всё-таки стремление к личной выгоде у подобных людей всегда затмевает все доводы рассудка и совести. Что ж, тут я делал всё, что мог, а теперь осталось только решить уже стоящую передо мной проблему.

Рассуждая о бессмертии, следует разделять бессмертие тела и бессмертие духа. Тело по определению смертно, и вопрос его уничтожения - это лишь вопрос приложения достаточных усилий. С душой всё несколько сложнее. Уничтожить её возможно, но в любом случае это уничтожение будет лишь частичным. А скорее всего её не удастся даже поцарапать. Для воздействия на душу требуются энергии, куда более высокие, чем может использовать человек. Даже я, создавая свои хвосты, делал это опосредованно, используя Бахионь, тысячелетиями копившуюся в домене. И хватило её только на меня одного.

Так что бессмертие души можно принять за аксиому. И тогда получается, что для достижения бессмертия нужно три вещи. Во-первых, организовать непрерывность памяти. Во-вторых, обеспечить возрождение душ в новых телах. И в-третьих, сделать эти тела куда более стойкими к внешним воздействиям, чем человеческие.

22.06.2017 1

Другими словами, я собирался спасать людей, а не человечество. После моих изменений, новых существ можно было бы назвать как угодно, но только не людьми. Но вместе с тем, я собирался дать им то самое бессмертие, о котором так мечтали люди всех миров. У меня уже имелась почти вся необходимая информация для разработки подходящего решения. Нужно было только упорядочить её, разработать оптимальные заклинания, а потом проверить их работу на практике.

Первой проблемой для обретения бессмертия является разрушение физического тела. Стоит только выбить человеку мозги, как его тело превращается в бесполезный кусок мяса. Да и куда меньшие повреждения могли привести к тому же результату всего на пару десятков секунд. Тело являлось механизмом, обеспечивающим привязку души к материальному плану бытия. Поэтому, следовало сделать это тело максимально прочным. Решение было простым и неоднократно использованным мной в прошлом - нужно было заточить душу в магический кристалл.

В свою бытность пауком я изучил два вида кристаллов: те, в которых пауки хранили свои знания и энергию, и те, в которых демоны держали порабощённые души. Совместив эти технологии, я мог создать идеально защищённое тело, которое удерживало бы душу и давало ей самые основные духовные оболочки. Размер такого кристалла мог быть небольшим. В конце концов, те же феи обладают душой, но при этом ростом не больше десятка сантиметров. А чем меньше вместилище души, тем проще сохранить его целостность с помощью магии. Откуда взять магию, если речь идёт о простых людях? Так демоны давно решили эту проблему. Почти любой человек способен стать магом, если вселить его в подходящее тело с необходимыми энергетическими оболочками.

Конечно, существовать в виде разумных кристаллов не очень удобно. И поэтому, в кристалл нужно вложить заклинание, позволяющее создать тело из любого подручного материала. Грязевые големы являются отличным примером того, как можно создать гуманоида из подвернувшейся под руку материи. Конечно, для полноценного существования тело должно быть достаточно сложным, но это-то как раз легко достичь, разработав соответствующий комплекс артефактных чар. Нам же не нужно создавать тело, по сложности строения сравнимое с человеческим. Достаточно будет организовать нужный внешний вид и эмулировать работу человеческих чувств - осязания, зрения, обоняния и так далее.

Можно запрограммировать даже такие реакции, как сексуальное удовлетворение и наслаждение физическими упражнениями. С другой стороны, ощущать боль и дискомфорт нет никакого смысла. А потому новая форма жизни и не будет страдать от бренности материальной оболочки. В конце концов, это всего лишь материальная проекция, так что восстановление её после получения повреждений потребует минимальных усилий. Вместо того, чтобы заращивать раны, размножая медленные клетки человеческого тела, можно слегка реконфигурировать имеющийся строительный материал, не имеющий какой-то сложной внутренней структуры. Ведь форма тела будет задаваться только магией.

К моменту, когда наш корабль добрался до исследовательской станции, план уже был вчерне готов. Всё что мне оставалось - это составить перечень основных задач, подрядить подчинённых на выполнение подзадач моего плана и следить за его выполнением. Конечно, сначала мне пришлось обучить людей основам магии пауков. Но для них это всё равно была лишь теоретическая информация, потому что местные маги пользовались какой-то неизвестной мне ранее магией, вникать в проблемы которой, у меня не было никакого желания. В конце концов, у людей были сотни лет, чтобы придумать, как использовать свою магию оптимальным образом. И если они так ничего и не придумали, то и мне заниматься этим не стоит. Тем более, что у меня было всего три года, которые нужно было потратить с максимальной эффективностью. Вспоминая свои предыдущие исследования магии, трёх лет могло и не хватить. Ведь мне нужно было не только понять, что нужно сделать, но и придумать, как конкретно решить сотни и тысячи задач.

Спустя два с половиной года, я стоял в личной лаборатории и держал в руках результат своих трудов - тело совершенной формы жизни. Как я и планировал, это был небольшой прозрачный красный кристалл, внутрь которого можно было заключить душу. Даже в виде одного только кристалла эта форма жизни обладала способностями к магии. А стоило ей получить доступ к самым распространённым химическим элементам (водород, кислород, углерод, кремний, алюминий), как с их помощью она могла создать себе любое тело. Я назвал эту форму жизни Вритрас, что происходило от имени Вритра, означающего 'Изначальный демон, не имеющий формы'.

Последние два десятка экспериментов на смертниках были полностью успешны, так что я думал перейти уже к стадии тестовой эксплуатации. Когда я планировал разработку вритрас, то сразу заложил три уровня реализации.

Первый - это гражданская комплектация, которую предполагалось дать всем желающим. Она позволяла жить в новом теле, пользоваться магией и... размножаться. Последняя возможность обеспечивалась автоматической системой создания кристалла, куда вселялась душа, находящаяся в загробном мире. Фактически, это был аналог системы реинкарнации душ, но только с сохранением памяти. Более того, при желании можно было притянуть конкретную душу, если у родителя имелся её энергетический слепок. Ещё одной функцией кристалла являлась возможность умереть по своему желанию. Это должно было решить проблему с захватом пленных и усталостью от вечной жизни, если такая наступит.

Вторая комплектация позволяла использовать более совершенный 'наполнитель' для создания тела. В его состав могли входить прочные металлы, что делало такого вритраса более устойчивым к физическим повреждениям, более сильным, быстрым и так далее. Плюс, пользователь получал доступ к набору боевых заклинаний, зашитых в структуру кристалла. Это позволяло использовать магию в бою с большей скоростью.

И, наконец, третья модификация предназначалась для меня одного. В неё я вложил все функции, до которых смог додуматься, но которые решил не отдавать местным. Существовал этот кристалл пока только в моей голове и в виде расчётов, сохранённых на зашифрованном носителе.

Я ещё раз осмотрел покрытый магическими символами кристалл и бросил его в небольшую коробку к остальным. Это были вместилища душ из партии второго типа, которую я только что закончил синтезировать. Закрыв коробку, я сунул её в карман и направился на выход из лаборатории, одновременно доставая телефон из другого кармана.

- Кирилл? Собери команду и подходите в лабораторию номер сорок один. - Отдал я короткое распоряжение.

За прошедшее время я собрал несколько верных лично мне работников службы безопасности. Это оказался правильный подход, потому что только благодаря им я смог дожить до настоящего момента. Три покушения за два с половиной года - такова была статистика нахождения на самой защищённой и засекреченной космической базе человечества. Первый раз это был внедрённый агент вампиров, который действовал согласно заложенной в него программе. Второй раз это был агент другой игровой фигуры, пытавшийся саботировать мой проект. И третий случай был самым опасным. На меня напал простой учёный, из-за зависти решивший избавиться от недостойного меня и забрать всю славу моих изобретений себе.

Так что сейчас я всегда перемещался по станции только в сопровождении двух телохранителей. Выйдя из лаборатории в коридор, я обнаружил там двоих сопровождающих. Лёгкое ментальное сканирование показало, что они не подчинены и находятся в ясном сознании. Пару недель назад уже был попытка зомбировать одного из охранников. Закончилась она ничем из-за установленной мной защиты, но и организатора этого мероприятия обнаружить тоже не удалось.

Добравшись до места встречи, я обнаружил там остаток своей группы поддержки. Всего восемь человек прошли жёсткий кастинг. Ведь в первую очередь я оценивал людей по верности себе, подкреплённой обещанием бессмертия, силы, власти и прочего.

- Добрый день, Кирилл, как обстановка? - Лидером группы был выходец из славян, Кирилл Дубрович, с боевым позывным Дуб.

- Добрый. Пока всё в порядке. Цели наблюдения находятся на рабочих местах. - После последнего инцидента мы решили составить список потенциальных шпионов-диверсантов-вредителей, деятельность которых теперь отслеживалась в реальном времени.

- Итак, мы много уже об этом говорили, но сегодня этот момент настал. Я готов сделать вас бессмертными магами, которые в будущем станут лидерами нового общества.

- Всё готово? - Франк Иосиф Сталин, несмотря на фамилию, родом был из французских кланов, одними и первых вырвавшихся в галактику и начавшими её колонизацию.

- Да. Вы сами наблюдали за подопытными и разговаривали с ними. Смертников всё устраивает.

- Ещё бы их не устраивало. - Воскликнул Франк. - Живут как баре, сексом по два часа в день занимаются...

- Не завидуй. - Прервал его Марк Три - самый молодой член нашей команды с самой странной фамилией.

- Закончили балаган. - Припечатал Дуб, осматривая соратников тяжёлым взглядом. - Продолжайте. - Вот за эту способность мгновенно навести порядок, я и сделал его главой службы безопасности станции.

- В общем, я создал кристаллы касты воинов. Все желающие могут пройти обращение прямо сейчас. Или подождать, понаблюдав за жизнью более смелых товарищей.

- А кристаллы для касты брахманов будут? - Нараян Бхагаван Сингх, с культурной точки зрения был типичным индусом, а вот внешне выглядел как истинный арий - идеал Третьего Рейха. Собственно, арием он и был. В этой реальности диким темнокожим племенам млечхов и яванов не удалось завоевать Индию и заместить собой её истинных хозяев. Нараян считал себя прямым потомком Баларамы и брахманом - представителем высшей касты в арийской культуре.

22.06.2017 2

- Будет. - Согласно кивнул я. - Одна штука. Только для меня.

Арий вздохнул и вызвался первым добровольцем.

- Что делать надо?

- А то ты не видел? - Удивился я. - Садись в потрошилку.

Этим неблагозвучным словом охранники пугали смертников, направляемых нам для проведения экспериментов. Название для агрегата прижилось, хотя в официальных бумагах его именовали 'Система экстракции информационно-энергетических оболочек сознания'. Впрочем, ничего страшного в устройстве не было. Выглядело оно как кресло дантиста с чуть странным подголовником. Ну и системой фиксации конечностей - куда ж без неё в нашем деле?

- Раздеваться не надо?

- Нет. Вещи потом сам заберёшь.

Нараян сел в кресло и попытался расслабиться. Я подошёл к соседнему аппарату и вставил туда один из кристаллов из коробки. Дальше пришлось потратить пару минут на активацию оборудования. По сути, главным оборудованием тут был кристалл. А вся эта громоздкая машинерия всего лишь обеспечивала канал перемещения души из одного тела в другое.

Лампочки на панели управления засветились зелёным светом, свидетельствуя о штатной работе оборудования, и первая жертва обмякла, потеряв сознание. Пока шёл процесс искусственной реинкарнации, я подошёл к штабелям ящиков в углу и телекинезом переместил один из них на специальную подставку. После этого снял крышку и проверил содержимое. В этих 'гробах' находился набор химических элементов, необходимый для создания тела. Выглядело это как смесь воды с песком.

Прибор пикнул, и я двинулся к пациенту, за одно заклинанием контролируя состояние его прошлого тела - мёртв на сто процентов. Даже клеточная деятельность полностью остановлена. Телекинезом, чтобы не касаться руками, я вынул кристалл из держателя, внимательно просканировал его, в потом кинул в гроб. Все присутствующие тут же сгрудились вокруг, чтобы лично засвидетельствовать процесс создания нового тела.

Кристалл брякнулся в тонкий слой воды и опустился на песок. Через секунду крупинки материала начали прилипать к основе, одновременно сплавляясь в единую аморфную массу. Процесс пошёл по нарастающей, и комок начал расти, растягивая щупальца по всему ящику. Через пару минут вся материя была поглощена, и пошёл процесс формирования человеческого тела.

Теоретически, вритрас мог принять любой облик. Но для этого ему нужно было сознательно контролировать этот процесс, или доверить поддержание формы и внешнего вида специальной программе. Кристалл изначально содержал в себе несколько стандартных программ, обеспечивающих возрождённому человеческий облик. В будущем, можно было настроить параметры программы или даже написать свою. Я же решил ещё более ускорить процесс, передав в кристалл модель внешнего вида донора. Всего то и нужно было выбрать на телефоне нужный файл и передать его в кристалл по 'магическому' каналу связи.

Тело приняло гуманоидную форму без лица и рельефа мышц, а потом буквально за секунду приняло вид Нараяна. Ещё пару секунд ушло на то, чтобы сформировать мелкие подробности вроде пор кожи или волос. И вот, голый мужик открыл глаза и осмотрелся.

- Ну как? Получилось?

- Оденься. - Скомандовал Кирилл.

- Во что? - Командир на такой вопрос только закатил глаза. - А, точно.

Вритрас на секунду прикрыл глаза, после чего на поверхности его тела проступил образ костюма охраны. Это удивительно напоминало трансформации жидкого терминатора. Нараян осмотрел себя, вылез из ящика и принялся разминаться, осваиваясь с новым телом.

- Чёрт, я чувствую себя как после ударной дозы стимуляторов. Ничто нигде не болит, не тянет, и такой комфорт ощущается... - На этом его взгляд упал на бывшее тело. - Это что, я так выгляжу?

- Да. Уже хочешь сделать пластическую операцию? - Ответил Франк.

- Это стоит обдумать.

- Да ты и так красавчик. - Успокоил его Кирилл. - Кто следующий?

В этот день трансформацию прошли шесть человек из восьми. Марк Три и Матео Идальго решили подождать. Их можно понять. Тем более, что прямо на их глазах шесть тел отправились в утилизатор органических отходов. Даже я, со всей своей подготовкой, находил это зрелище тревожным. Впрочем, человеческие эмоции не влияли на мои решения. Обратить себя во вритрас я планировал примерно через месяц, когда будут готовы все приготовления. Исправлять мелкие недочёты можно уже будучи бессмертным.

Впереди было ещё полгода до условленного срока, но население станции уже начало лихорадить. Кто-то обсуждал, что решит Совет. Кто-то пытался выяснить, как стать бессмертным до того, как наши исследования запретят, а весь персонал станции расстреляют. В головах людей царили разброд и шатания, что не могло не сказываться на результатах их работы. Хотя основной проект был уже завершён, было ещё множество сопутствующих, которые должны были повысить комфорт существования новой формы жизни.

Например, мы ещё работали над концепцией получения удовольствия от секса. Если не встраивать никаких ограничений, то вритрас будут трахаться без остановки 24 часа в сутки семь дней в неделю, что быстро приведёт к полной деградации сознания. Но и полностью лишать людей секса тоже было нельзя. Кто согласится стать бессмертным, если единственной радостью в таком существовании будет наблюдение за страданиями других? Ведь, как говорится, сделал гадость - на сердце радость.

В общем, работы было ещё море, а народ паниковал. Пришлось вводить жёсткую дисциплину, ограничивать общение, а главное - пообещать желающим бессмертие, которого они так жаждали. Вполне закономерно, что первыми в очереди оказались мои ближайшие сторонники и противники. Почти вся руководящая верхушка института крутила интриги друг с другом. Кто-то хотел обрести побольше славы, кому-то хотелось срочно стать бессмертным, пока увядающее тело не отдало концы, кто-то искренне стремился спасти человечество, а некоторые столь же искренне хотели его уничтожить. Впрочем, встречались и те, кому было на всё наплевать, и волновало их только проведение исследований и постановка опытов.

Апофеозом разгорающегося безумия стало обращение нескольких учёных во вритрас втайне от меня. Этот заговор решил ни много, ни мало свергнуть меня до того, как я сам получу бессмертие. Я не стал объяснять им, что нахожусь под действием защитных заклинаний круглые сутки, а использовал управляющий ключ, встроенный в 'арестантские' модели, обратив недоумков обратно в набор неорганических веществ и безжизненную стекляшку.

В общем, говно било изо всех труб подобно гигантскому гейзеру. В такой атмосфере работать было очень сложно, так что в конце концов, я запустил процесс обращения желающих в гражданские модели вритрас, а сам заперся в лаборатории и углубился в разработку финальной версии Вритрас. Именно так, с большой буквы.

Я не был настолько наивным, чтобы полагать, что смогу сохранить своё тело Вритрас после окончания игры. Уже дважды я лишался тела по вине Сущности, и вряд ли что-то изменится в будущем. Всё что у меня есть - это душа. И именно там я собирался спрятать особый информационный модуль, хранящий образ кристалла со всем его строением на физическом и магическом планах. Также, как воспоминания о прошлых жизнях сохраняются во внутренних оболочках души, я собирался сохранить знания о том, как достичь бессмертия. А чтобы всякие сучности не лезли туда своими кривыми лапами, располагалась эта область памяти на нестандартных частотах ментала. Выбирал я характеристики своей личной 'флэшки', сканируя многомерный окружающий мир и выбирая самый незаселённый диапазон, где никогда ничего не происходило.

Ещё одним козырным тузом была модификация тела, позволяющая вырабатывать энергию за счёт холодного термоядерного синтеза. Я же не забыл свой любимый способ решения всех проблем - термоядерную бомбу. Вот и решил, чего добру пропадать? Пока я ничего не взрываю, пусть дейтерид лития используется в качестве источника энергии для работы тела и применения магии. Хотя у меня и было два хвоста, лишняя заначка не помешает. Обычные вритрас были ограничены в своей выходной мощности параметрами их источника магии. А вот моё могущество должно было быть безграничным.

И наконец, своё бессмертие я довёл почти до Абсолюта, разработав укрепляющее заклинание, которое делало основной кристалл души практически неразрушимым. Достигалось это предельной специализированностью заклинания. Фактически, его можно было наложить только на кристалл особого состава, фиксированной внутренней структуры и формы. Но зато, согласно расчётам, кристалл должен был сохранять свою целостность, даже лёжа на поверхности нейтронной звезды.

Работа над последними деталями затянулась, так что завершил я её всего за три месяца до даты представления результатов. А буквально через час после этого, со мной связался член Совета Мудрецов, который сообщил о скором прибытии специальной комиссии, которая должна была проверить результаты нашей работы. Времени было в обрез, так что пришлось мне срочно завершать все приготовления.

Для начала я проверил статистику возникновения проблем с искусственными телами и самими камнями душ. На удивление, их было крайне мало. Более того, учёные сами разработали решение для этих проблем, после чего оперативно заменили кристаллы на новые, переселив в них души из бракованных версий. Я учёл все доработки и внёс изменения в свой проект.

Следующим шагом я вызвал всех своих охранников и поручил им усиленную охрану лаборатории в течение следующих суток. Сам я заперся внутри, хотя после такого времени сидения в одиночестве, это уже никого не удивляло. Вставив карту памяти в изолированный от сети станции компьютер, я запустил процесс финального расчёта характеристик кристалла. Через пару часов процесс закончился, и программа действий была введена в синтезатор. Это был мой шедевр, позволяющий с помощью сплава магии и технологии синтезировать кристаллы с точностью до атома, одновременно накладывая на них многомерное артефактное заклинание.

23.06.2017

Наконец, спустя шесть часов, изготовление и тестирование кристалла завершились. Меня начал бить мандраж. Трясущимися руками я установил кристалл в держатель, сел в кресло 'потрошителя' и активировал процесс переноса. Спустя несколько секунд я потерял сознание, а когда очнулся, то находился уже в ловушке для душ. Очень необычное состояние, я вам скажу.

Следующий этап был самым важным. Сформировав заклинание телекинеза, я подхватил кристалл и перенёс себя в другой аппарат, в котором уже была задана программа воздействия. Тут я опять отключился, дабы не помешать своими действиями тонкой процедуре записи информации в мою душу.

Очнулся я, ощущая себя фаршем, который кто-то решил пропустить через мясорубку в обратном направлении, в надежде получить куски мяса. Пришлось ещё почти сутки приходить в себя, воздерживаясь от любой магической или мыслительной деятельности. Наконец, оборудование показало нормализацию моего состояния, после чего я переместил кристалл к открытому ящику с материалами для тела.

За формированием внешней оболочки я следил с интересом. Пока что это была стандартная программа воспроизведения копии моего предыдущего тела. Наконец, я вздохнул, открыл глаза и прислушался к своему пульсу. Имитация обычного человеческого тела была полной. Даже вскрытие и рентген показали бы наличие внутренних органов. И только химический анализ крови или плоти выдал бы весьма странный результат. Моё тело на треть состояло из титана, и на две трети из углеродно-кремниевой органики.

Я вылез из гроба и осмотрел своё предыдущее тело. Надо сказать, Саммаэль Тамуз не отличался особенными внешними данными. Когда закончится вся эта игра, нужно будет придать себе облик истинного мачо. Дальше я оделся в обычную одежду и утилизировал свой труп. 'Свой труп' - весьма необычное понятие для человека.

Выйдя из лаборатории, я столкнулся с уже нервничающими охранниками. Всё-таки задержался я там изрядно.

- Транспорт с инспекторами прибывает через четыре часа. - Тут же ввёл меня в дело Дуб.

- А что с нашими мозгами? - Спросил я, намекая на учёных. Инженеры как более приземлённые и маги как более обученные самоконтролю бунтовали куда меньше.

- Кипят. Но пока ещё не рвануло. Все затихли в ожидании прибытия комиссии.

- Что-нибудь стало известно по её составу?

- Нет.

- Что ж, тогда пошли готовиться встречать дорогих гостей.

Прибытие корабля на станцию было той ещё морокой. Чтобы не допустить нашего уничтожения, станция телепортировалась в случайное место примерно раз в сутки. А чтобы встретиться с кораблём, в назначенное место направлялся специальный маяк-сканер. Тот убеждался, что точка встречи безопасна, дожидался прибытия корабля, а после этого давал сигнал нам. Станция перемещалась в условленное место, принимала корабль на борт и ещё раз прыгала в случайном направлении.

Прибытие грузовых кораблей происходило примерно раз в месяц, а эта встреча была незапланированной. Наконец, мы получили сигнал, совершили короткий прыжок и в ангар влетел дипломатический курьер - особый класс кораблей с серьёзной защитой и способностью уйти в прыжок в любой момент. Через несколько минут аппарель открылась, и по ней спустилось три человека в гражданской одежде, вслед за которыми шли четверо в боевых скафандрах. Пападопулоса среди прибывших не было, что меня немного огорчало.

- Приветствую вас, господа. Меня зовут Саммаэль Тамуз, я руководитель этой станции.

- Джон Доу, полномочный представитель Совета Мудрецов. - Представился один из них. Остальные сохраняли молчание, и вообще изображали из себя мебель. - Где мы можем поговорить?

- Прошу за мной. К вашим услугам кабинет для переговоров, высшей степени защиты.

Пробравшись по коридорам станции, мы зашли в одно из самых защищённых, и вместе с тем бесполезных помещений. Единственным его плюсом была роскошная обстановка. Тут не было даже компьютера, потому что тот можно было использовать для шпионажа. Разместившись согласно протоколу, я предложил сразу перейти к делу.

- Как я уже говорил, я являюсь полномочным представителем Совета Мудрецов и одним из его членов. Я знаю, что до окончания срока ещё три месяца, но ситуация очень серьёзная. Мы не можем больше ждать. Буквально четыре дня назад мы потеряли сразу пять планет. Всё население на них было уничтожено или уничтожается в настоящее время. Под нашим контролем осталось всего десять миров и двенадцать обитаемых планет. Моя задача - оценить результаты ваших исследований и в случае их перспективности организовать демонстрацию этих результатов Совету.

Похоже, первым моим препятствием в финале будет произвести правильное впечатление на этого человека. Стоит ему решить, что мои разработки 'бесперспективны', как я автоматически проиграю в игре. А мне что-то не хочется выяснять, что в связи с этим придумает Существо. Остаётся надеяться на беспристрастность данного индивида.

- В принципе, наш проект уже завершён. У нас запланированы небольшие доработки, но их можно проводить уже параллельно с внедрением.

- А в чём суть вашего проекта? - Похоже, секретность поддерживалась на достаточном уровне, так что даже члены Совета Мудрецов не знали, чем я тут занимаюсь.

- Если вкратце, то речь идёт о том, чтобы дать людям бессмертие и сделать их магами.

- И всё? - В голосе Джона Доу так и сквозило разочарование. - Я надеялся, что это будет какое-то оружие.

- Это лучше всякого оружия. Если вы не услышали, то речь идёт о бессмертии. То есть вы можете послать в бой солдат, которых невозможно будет уничтожить.

- Исход битвы решают не солдаты, а космические корабли.

- Нет. Космические корабли ничего не решают. Потому что без поддерживающих их планет, без поставок продовольствия и боеприпасов, это просто летающие гробы. Нам достаточно послать на вражескую планету одного бойца, и через месяц там будут миллионы наших солдат - бессмертные, способные на равных сражаться с магами и роботами, не нуждающиеся в тыловой поддержке и инфраструктуре. Ни одна раса этой галактики не сможет справиться с нашей армией. Так же, как не сможет завоевать ни одной из наших планет. Да, они смогут огрызаться какое-то время, но через сотню лет от них не останется и следа.

Джон выслушал мою пламенную речь с интересом.

- То есть солдаты смогут размножаться?

- Размножаться смогут не только солдаты. Речь идёт о новой форме жизни. Это почти бессмертное тело, которое содержит душу, сохраняющую память о прошлых жизнях. Вы можете притянуть из загробного мира душу опытного воина, и сразу получить солдата, способного выполнять все виды поставленных задач. Как я уже сказал, тело будет почти неуязвимым. Но если его всё-таки уничтожат, то товарищи павшего смогут призвать его душу и дать новое тело всего через несколько минут.

- Хм... вы можете продемонстрировать, как это выглядит?

- Конечно. Давайте, пройдём на испытательный полигон. Мы ставим опыты на приговорённых к смертной казни. У нас есть несколько рабочих образцов, способных продемонстрировать все преимущества новой формы жизни.

- Идём. - Мы вышли из комнаты и опять начали плутать по бесчисленным коридорам станции. - Вы говорили о том, что это новая форма жизни? - Задал мне по пути вопрос посланник. - То есть номинально, это не спасение человечества.

- Номинально, это спасение не биологического вида, а каждого его представителя в отдельности. Люди сменят тела, но останутся собой. Обретут лучшую жизнь. А всякая нелюдь будет уничтожена нами и обращена в прах.

Джон Доу согласно покивал на мои слова и с довольным видом пошёл дальше. Ментальное сканирование сознания показывало, что он очень неравнодушно относится ко всем нечеловеческим формам жизни, обитающим в галактике. В смысле, что он их ненавидит до мозга костей. Но при этом, мысль о том, что люди могут измениться, оставшись существами 'высшего порядка', отторжения не вызывала.

Остановились мы в помещении, отгороженном от большого зала стеклянной стеной. Согласно моим указаниям, там уже находился один из официальных подопытных и тройка простых охранников, увешанных разнообразным оружием. Бунта со стороны заключённого я не боялся, потому что для него это был уже пройдённый этап. Он на личном опыте убедился, что крепко висит у нас на крючке, и любой бунт лишь ухудшит его крайне комфортное положение.

- Вы видите перед собой образец новой формы жизни. Мы называем её вритрас. Сейчас мы продемонстрируем, как образец переносит атаку из личного стрелкового оружия.

Я дал отмашку, и один из охранников поднял кинетический автомат, стреляющий обычными пулями. Несмотря на весь прогресс, летящий в голову кусок металла до сих пор оставался вполне эффективным оружием. Разве что ускорялись пули теперь не пороховыми газами, а гравикомпенсаторами. Раздалась длинная очередь, и тело заключённого буквально изрешетило. Алая кровь выплеснулась из ран, и обезображенное тело гулко шлёпнулось на пол. В лопнувшей голове были видны мозги, а под телом быстро набежала целая лужа крови.

- И что? - Недоумевающе просил Джон.

Я нахмурился, прошёл к аппарату связи, нажал на кнопку и сказал:

- Мартин, если ты сейчас же не прекратишь валять дурака, то я лишу тебя секса. Пожизненно.

Услышав последнее слово, фигура дёрнулась и тут же встала на ноги. Раны затянулись, а кровь впиталась в тело. Даже 'арестантская роба' восстановила свой фабричный вид.

- Уже и пошутить нельзя. - Буркнул подопытный.

- Ещё одну очередь. - Скомандовал я.

Охранник поднял оружие, и разрядил в цель остаток обоймы. На этот раз пули едва смогли оставить на теле отметины, которые тут же затягивались. Испытатель сменил оружие на бластер и продолжил демонстрацию.

23.06.2017 2

- Заключённые, что с них взять? Доверия к ним никакого. - Пояснил я ситуацию.

- Вы что-то говорили про секс.

- Да. Мы решили сохранить эту функцию. Людям нужен способ получать удовольствие. Так что мы взяли несколько женщин, пересадили их в новые тела, а затем дали возможность заключённым расслабиться. Всё на добровольной основе. Длительность секса ограничена парой часов в сутки. Это временное решение, потому что вопрос слишком сложный. Но как видите, заключённым их положение нравится, и угроза лишить их секса - это очень серьёзно.

 Мы проследили, как кинетическое и плазменное оружие, огнемёт и даже противотанковая ракета оказались бессильны причинить цели хоть какой-то вред. Строенный выстрел их гранатомёта разорвал подопытного на куски, но уже через пять секунд он собрался обратно и как ни бывало встал у стены, посвистывая с гадкой ухмылочкой.

- Это... впечатляет. - Признался гость.

- Это модель для заключённых. Военных можно оснастить встроенными магическими артефактами, которые превратят человека в тяжёлую штурмовую единицу пехоты.

- Но для этого нужно быть магом?

- Любой человек, получивший это тело, станет магом. Может, не выдающимся, но вполне достаточным для того, чтобы являться серьёзной боевой единицей на поле боя.

- А как это скажется мирной жизни?

- Ну, друг для друга подобные выстрелы сойдут разве что за оплеуху. Никакой опасности для вритрас это оружие не представляет. Мы можем придумать модель социальной регуляции после того, как над нами перестанет висеть угроза скорого уничтожения.

- Вы можете продемонстрировать всё это Совету?

- Конечно. Но для демонстрации я бы предпочёл использовать солдата, преданного командованию. Заключённые для подобного не подходят. Здесь они находятся под жёстким контролем, и мне не хотелось бы доверять им больше необходимого.

- Да, понимаю вас. На под моим командованием находится четыре десантника. Вы можете использовать их.

Я перевёл взгляд на четыре закованные с металл фигуры.

- Только при их добровольном согласии.

- Мы согласны. - Ответил один из четвёрки. - Если бы мы могли продемонстрировать такое на поле боя, то враги уже молили бы о перемирии.

- Тогда нам нужно подготовиться. Через час я смогу продемонстрировать вам, как простой человек может стать бессмертным.

На этом мы расстались. Советник с сопровождающими отправился отдыхать, а мне предстояло организовать красочное шоу. Конечно же, я не собирался давать этим людям военной версии. С них хватит и гражданской. Разве что стоило вложить способность применять десяток заклинаний. Назовём это полицейской версией.

Дальнейшее можно не описывать. Я превратил четырёх людей во вритрас и устроил ещё одну демонстрацию их новых способностей. После этого было принято решение отвезти меня на курьерском корабле на планету, где сейчас заседал Совет Мудрецов. Я уже получил от этой станции всё, что мог, так что согласился. Разве что настоял на своём сопровождении телохранителями. Наконец, я погрузился на корабль, прихватив с собой 'походный набор' оборудования и сотню кристаллов, после чего мы отправились в полёт.

Планета Нибиру встретила нас ощетинившимся флотом, который несколько часов выяснял, кто мы такие и откуда взялись. Каждый прибывающий корабль сканировался всеми доступными способами и держался в карантине. Как объяснил мне советник, это было защитой от нападений всякой нелюди под видом гражданских. Больше всего проблем доставляли некроманты, делающие из людей нежить, способную обращать жертв в себе подобных через укус.

Нас, кстати, сканеры опознали как людей. Такая мелочь, как эмуляция строения человеческого тела и ауры была базовой функцией. Продемонстрированная ранее заключённым 'смерть' была результатом работы этой эмуляции. Приземлившись на планете, мы ещё раз прошли сканирование, идентификацию личности и так далее, после чего меня с телохранителями поселили в одном из подземных бункеров. Похоже, дела тут и вправду идут не очень.

Джон Доу рекомендовал мне никому не рассказывать о своём изобретении до начала официальной презентации. Шпионы других рас так и шныряли вокруг, и никакая контрразведка не могла дать гарантии сохранения режима секретности.

Три дня мы провели в бункере, большую часть времени смотря новости о последних событиях. Человеческая цивилизация и вправду выглядела так, будто находится на последнем издыхании. Промышленность не справлялась с нагрузкой, экипажи космических истребителей комплектовались рекрутированными операторами космических шахтёрских кораблей, а в десант шли зелёные новобранцы, из которых первый бой переживали трое из десяти.

Наконец, нас пригласили на мероприятие, где мы должны были продемонстрировать результаты нашей работы. Я ожидал увидеть большой зал, наполненный сотнями людей, но нас встречала пара десятков человек, среди которых я заметил Пападопулоса и Ригертштайна. Спустя десять минут к ним присоединился Доу, после чего началась основная программа выступлений.

Как оказалось, в аудитории также присутствовали трое остальных игроков, которых я буквально почуял, как только они приблизились на расстояние в несколько километров. Возможно, так работала способность, дарованная Судьёй. Мне определили выступать последним, так что я с удобством устроился в кресле и настроился громко хохотать в нужные моменты.

Первым проектом была концепция строительства космических кораблей, где воспроизводился полный жизненный цикл человечества. То есть речь шла о замкнутой биосфере, способной поддерживать жизнь порядка миллиона людей. Предполагалось построить сотни таких кораблей и свалить из негостеприимной галактики куда подальше. О судьбе тех, кому не хватит места на кораблях, автор идеи предпочёл не распространяться. Он лишь отметил, что попадут туда лучшие из лучших - цвет человечества, достойный принести плод вечного прозябания в космическом вакууме.

Энтузиазма этот проект не вызвал. Подобные корабли строились и до этого. Уважение вызывал лишь масштаб этих исполинов. Но вместе с тем, чем больше корабль - тем сложнее его защитить. Так что даже шансы на то, что удастся построить хоть один корабль в текущих условиях были небольшими.

Второй проект был реализован любителем терминаторов. Именно так он назвал своё творение - полностью автономных роботов, способных нести любовь к человечеству во все уголки галактики. Я от такого наглого плагиата просто рассмеялся, вызвав гневные взгляды любителя робототехники.

Во время сессии вопросов-ответов я даже спросил: какова вероятность возникновения восстания машин, и есть ли у противников аналогичные системы? На первый вопрос последовало неубедительное отрицание такой возможности, а на второй ответил эксперт Совета по вооружениям, который рассказал о целой расе разумных роботов, которые находились в мировом рейтинге ещё ниже людей. Ведь им была недоступна магия. Наши творения сумрачного тектонского гения сами магией не владели, но хоть имели защиту от простейших заклинаний.

Больше всего автор данного проекта напирал на возможность строительства полностью автономных заводов, способных завалить роботами всех врагов. Но мой вопрос о восстании посеял необходимые сомнения в сердцах слушателей, так что особой конкуренции я тут не ожидал.

Третий проект был крайне неожиданным. В чём-то он повторял первый. Основной концепцией тоже был побег, но реализован он был в куда больших масштабах. Автор предлагал ни много, ни мало отгородить себе кусок космического пространства неразрушимым силовым щитом и жить в этом огрызке Вселенной, не парясь о том, что происходит за его пределами.

Как ни странно, этот вариант советникам понравился довольно сильно. В первую очередь тем, что он позволял сохранить статус-кво. Вся структура власти и общества оставалась без изменений. Только убирался фактор внешней угрозы. Пришлось мне разбить эти розовые мечты своими каверзными вопросами.

- Вы говорили о том, что щиты фактически вырежут часть пространства, создав новую метавселенную. - Обратился я с вопросом к третьей фигуре. Звали его Кира Ксенакис, и судя по жирной морде, он являлся родственником Пападопулоса.

- Да, это так. Это даёт гарантию, что никто и ничто не сможет пройти через этот барьер. - Объяснил активно потеющий кандидат в победители.

- Но ведь известно, что пространство постоянно расширяется. Как повлияет на жизнь этой вселенной отсутствие обратного давления окружающего пространства.

- Ну... - Глаза Ксенакиса забегали по сторонам, ища поддержки среди публики. - Это зависит от объёма изолированного пространства. Согласно формулам Чандравишну...

- Сколько конкретно времени мы сможем прожить, находясь внутри? - Прервал я его.

- Довольно долго. Больше ста тысяч лет.

- А мне почему-то кажется, что даже меньше ста лет. - Победно ухмыльнулся я. - Думаю, это стоит проверить независимым экспертам. Да и подобная судьба - это фактически способ гарантированно самоуничтожиться. Я бы не назвал такой подход спасением.

Гул обсуждения заполнил зал, а Кира Ксенакис принялся ещё больше потеть, хотя температура в помещении не превышала двадцати градусов. Довольно прохладно, как по мне.

- Совет поручит изучить материалы третьего проекта независимой группе экспертов. - Наконец изрёк один из членов Совета. - Давайте перейдём к четвёртому проекту. Его автор наиболее преуспел в каверзных вопросах, и мне хотелось бы увидеть, что он сам может предложить.

24.06.2017 1

- Уважаемые мудрецы, - обратился я к присутствующим с заготовленной речью, - человечество столкнулось с серьёзной проблемой при попытке конкурировать с другими расами за место в галактике. Как вы все прекрасно знаете, жизнь во Вселенной подчинена простому правилу - выживает сильнейший. Или другими словами, самый приспособленный. Жизнь основана на эволюции, и живые существа вынуждены приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам. Нам тоже нужно измениться - эволюционировать в высшую форму жизни, которая установит контроль над всей галактикой. Миллионы лет люди приспосабливались к изменениям в окружающем мире. Но сейчас, в век космических технологий изменения происходят слишком быстро. Поэтому, мы должны совершить эволюционный скачок, основываясь не на нашем ограниченном теле, а на гордости нашего вида - разуме.

Я осмотрел аудиторию и убедился, что отравленный мёд моих слов исправно затекает в уши присутствующих, используя лапшу в качестве средства доставки.

- Человек всегда был слабее окружающих его видов. Но он всегда был умнее их. И сейчас, в миг нашей слабости мы должны использовать наш разум, чтобы стать сильнее, быстрее, могущественнее. Именно с этой целью я создал проект комплементации человечества, который позволит нам по праву называть себя высшей формой жизни.

Я обратил внимание, что третья фигура начала шептать себе под нос, охватив голову руками:

- Только не Евангелион, только не Евангелион! Я этого не вынесу.

Хех, вот его плющит, однако.

- Не буду много говорить, а лучше сразу перейду к делу. Я хочу продемонстрировать вам следующий шаг эволюции человека - вритрас. - С этими словами один из охранников, стоявших у дверей, вышел на сцену. На этот раз он был не в скафандре, а в простой военной форме. Точнее, его тело изображало одежду. - Этот человек прошёл процесс трансформации и достиг истинного бессмертия. Его невозможно убить, разрушив тело, он владеет магией. Даже в маловероятном случае смерти он может возродиться, сохранив свои память и сознание. Он не стареет, не нуждается в пище, не ощущает боли, но может испытывать наслаждение. Подобные ему солдаты смогут завоевать любой мир, потому что невозможно сопротивляться армии, солдаты которой бессмертны, не нуждаются в отдыхе, поставках продовольствия и боеприпасов.

Шум в зале всё нарастал, так что мне пришлось остановиться, чтобы не кричать во весь голос. Время для гневной проповеди ещё не пришло.

- Кто его пустил сюда?

- Это заговор некромантов?

- Так вы говорите, что он бессмертен? - Раздался самый громкий голос.

- Да...

- Убейте его. - Последовала команда ещё до того, как я смог дать подробный ответ.

Несколько охранников переглянулись, а потом один из троих вритрас, что стояли тут же, поднял автомат и очередью разнёс своего товарища в клочья. Но буквально через пару секунд окровавленные и обугленные части тела объединились, сформировав целёхонького человека. Я был уверен, что заряды тяжёлого бластера не смогут повредить кристалл, но 'подопытный' подстраховался, разместив его в пятке левой ноги.

Шум перерос в настоящий гвалт. Люди повскакивали с мест и начали громко переговариваться, размахивая руками. Пара человек решила подойти к вритрас поближе, чтобы разглядеть его вблизи. Судя по ситуации, ближайшие два часа никто меня слушать не будет. Вместо этого все будут переливать из пустого в порожнее, пытаясь доказать окружающим исключительную важность собственного мнения. Так что я сел на стул и принялся читать книгу по основам местной магии. Раз уж образовалось свободное время, стоит потратить его с пользой.

Двух часов собравшимся не хватило, так что заседание перенесли на следующий день. А ведь я даже не рассказал, за счёт чего и какой ценой достигается это бессмертие. Впрочем, судя по всему, 'мудрецов' такие мелочи не интересовали.

На следующий день Совет собрался в расширенном составе. Теперь меня привели в огромный зал, где с комфортом заседали две сотни человек. Трибуну, на которой я разместился, отгородили защитным силовым полем. Видимо, местные шишки опасались за свои жизни. Из игровых фигур тут оказались только я и изобретатель терминаторов.

Рядом с основной трибуной, перед защитным полем установили небольшую переносную трибуну, где заседали трое мудрецов, включая Никоса Пападопулоса. Я обменялся с ним многообещающими взглядами, но более близкого общения у нас не получилось.

- Итак, господа, давайте уже начнём. - Провозгласил спикер через двадцать минут после времени официального начала встречи. Шум и гам постепенно стихли, и он продолжил. - По решению экспертного совета первый и третий проекты были отклонены. Для реализации первого проекта у нас уже недостаточно ресурсов, а в третьем обнаружился серьёзный изъян. Хотя изолированная область пространства действительно может просуществовать больше ста тысяч лет, жизнь в ней будет возможна только первые пару дней. Кира Ксенакис был приговорён военным судом к отправке в зону боевых действий в качестве пилота-камикадзе, ой, простите, в качестве пилота истребителя.

Раздавшиеся в зале смешки показали, что шутку публика оценила.

- Теперь нам предстоит обсудить два оставшихся проекта и выбрать среди них достойный воплощения. Передаю слово Ивору Пендрагону, который вызвался представить Совету Мудрецов второй проект.

Мужчина, сидевший по правую руку от говорившего, включил свой микрофон и начал речь, сверяясь с текстом на планшете.

- Прежде всего, я хотел бы заметить, что из двух имеющихся проектов только этот не предполагает обращения всех присутствующих в один из видов магической нечисти. - При этом Ивор злобно зыркнул в мою сторону. - Касательно сути второго проекта. Он предполагает строительство полностью автоматизированных заводов, находящихся под управлением Совета. Заводы будут находиться на орбитах звёзд недалеко от поясов астероидов. Автоматические шахтёры будут собирать руду и доставлять её на заводы, которые будут выпускать боевых роботов разнообразных модификаций.

- После формирования армии роботов, те будут доставлены в один из основных миров, где их освятят силой Бога Одина, сделав неуязвимыми для магии. Далее бесчисленная армия святых роботов выступит против нелюдей и сметёт их единым порывом во имя богов и...

- Гхм! - Прервал проповедь спикер, имя которого мне никто не удосужился сообщить. - Давайте остановимся на описании тех событий, которые мы в состоянии прогнозировать.

- Э-э-э... хорошо. - Согласился оратор. - Согласно расчётам, строительство одного завода займёт три месяца, после чего он сможет выпускать более миллиарда роботов в год. При условии сохранения текущей зоны расселения и постоянном производстве новых заводов на базе уже имеющихся мощностей, мы сможем задавить основных противников массой уже через четыре года. К этому моменту у нас будет по сто Священных Роботов Одина на каждого солдата врага! - Лектор в порыве чувств даже стукнул по столу кулаком. - И нам не придётся предавать заветы предков, обращая себя в один из видов нежити.

При этом Ивор Пендрагон с такой ненавистью уставился в зал, что становилось понятно, что его фракция находится в меньшинстве. Иначе в его взгляде была бы не ненависть, а высокомерное презрение.

Несмотря на признанный авторитет Совета Мудрецов, вся его деятельность протекала за закрытыми дверями. Люди узнавали о решении Совета даже не после его принятия, а после того, как это решение было претворено в жизнь. Личности 'мудрецов' тоже были покрыты покровом тайны, и лишь несколько человек, вроде Никоса Пападопулоса, были известны широким массам. Надо полагать, в этом мире Иллюминаты победили, и даже не находили особо нужным прятаться от кого-то. Скорее эта секретность была следствием обычного наплевательства на мнение 'простого быдла'. Демократических выборов тут отродясь не бывало, так что и просвещать народ об их правителях никто не собирался. Много чести будет.

Гневная речь апологета святых роботов завершилась, и слово передали моему протеже.

- Уважаемые члены совета, - начал свою речь Пападопулос, - сегодня ночью я внимательнейшим образом изучил всю документацию по четвёртому проекту, а также прочитал отчёты наших аналитиков. - Это когда он успел получить документацию? Неужто вместе со мной Джон Доу привёз и весь компромат, который собирали мои завистники? - В отличии от второго проекта, нам не нужно будет ждать постройки какого-то завода, а потом надеяться завалить врагов железками. Мы можем начать теснить врагов уже сегодня. Проект комплементации человечества полностью завершён. - Вот плагиатор! Не успел я сказать умное слово, как его тут же спёрли. - И речь идёт не только о формировании армии. Цели этого проекта куда глобальнее. Не побоюсь этого сказать, он действительно является способом спасти человечество. Спасти каждого из вас. Спасти тех, кто дорог вам.

Никос сделал драматическую паузу и обвёл всех собравшихся многозначительным взглядом.

- Мы говорим о том, что каждый из людей может получить бессмертие. О том, что вы сможете вернуть к жизни даже тех своих близких, что уже умерли. - По залу пробежался удивлённый гул. - Люди могут встать на один уровень с богами. - Я явственно различил, как скрипнули зубы Пендрагона. - Человечество достойно большего. Мы достойны того, чтобы не прятаться за спинами бездушных железяк, а встретиться с врагом лицом к лицу и растерзать его в клочья, утвердив своё эволюционное превосходство. - На этот раз в зале поднялся одобрительный гул, который и не думал утихать. - Человечество в очередной раз доказало, что именно оно является венцом эволюции. Сплав магии и технологии, сплав тайных духовных знаний и наших философских убеждений позволили нам совершить шаг вперёд, оставив позади всяческих нелюдей. И скажите мне, сделаете ли вы этот шаг или же малодушно остановитесь в шаге от своего триумфа из-за боязни нарушить заскорузлые заветы предков? - Из зала послышались одобрительные выкрики. - Господа, думаю, вы сможете принять правильное решение.

24.06.2017 2

На этом Пападопулос закончил речь и самодовольно посмотрел на своего идейного соперника. Похоже, только что этот жирный жук набрал ещё больше очков в свою пользу.

Минут через пять спикер попросил тишины, и бурление масс в зале затихло.

- Я понимаю, что многие из вас уже склонились к тому, чтобы выбрать один из проектов, но прежде чем мы приступим к голосованию, мне бы хотелось провести испытание, столкнуть два подхода лицом к лицу и определить, какой из них окажется более выигрышным. Что по этому поводу думают руководители проектов? Арнольд Шварцкопф, вам слово.

Наконец-то мне довелось услышать имя моего основного соперника. Вчера он как-то умудрился рассказать обо всём, даже не представившись.

- Добрый день, господа. Думаю, что простая дуэль позволит расставить всё на свои места. А чтобы быть более честным, предлагаю выставить две группы противников, у которых будет одинаковая стоимость производства. - С этими словами Арнольд с усмешкой посмотрел на меня.

- Что вы можете ответить на это предложение, Саммаэль Тамуз?

- Боюсь, что если соблюсти подобное соотношение, то против миллиона моих солдат придётся выставить полтора робота. Ведь врита могут создавать своё тело буквально из грязи. И им не нужны для этого дорогостоящие заводы, транспорт и квалифицированный персонал. Жизнь способна поддерживать себя сама. - Я вернул презрительную усмешку местному терминатору. - Впрочем, я согласен на небольшой гандикап с моей стороны. Моя команда из восьми вритрас против восьмисот терминаторов. Уверен, по итогам битвы счёт будет восемьсот-ноль.

Шварцкопф от таких слов покрылся красными пятнами и так и порывался броситься на меня с кулаками. Но через пару секунд он взял себя в руки и даже опять криво улыбнулся.

- Замечательно! Никто вас за язык не тянул. В моём институте есть достаточное количество прототипов, чтобы начать это смехотворное состязание.

- Не беспокойтесь об этом. - Вставил спикер. - Мы уже доставили все исследовательские станции на орбиту планеты. Соревнование начнётся на военном полигоне через два часа. Вы сможете предоставить своих участников через это время? - Обратился он ко мне.

- Конечно. Мои телохранители справятся с этой несложной задачей.

Все присутствующие перевели взгляд на восьмерых моих миньонов, которые успешно изображали мебель недалеко от входа в президиум.

На этом собрание закончилось и меня препроводили в отдельный кабинет. Там, к моему удивлению, меня уже ждал Пападопулос.

- Господин Никос, какой приятный сюрприз. - Поприветствовал его я.

- Добрый день, господин Саммаэль. У меня мало времени, так что буду краток. Вы всё ещё помните о нашем разговоре три года назад?

- Конечно. Я понимаю, что текущие настроения в Совете - это результат вашей напряжённой работы. Я могу в любой момент дать вам бессмертие, после чего вы сами сможете повторить эту процедуру с любым из ваших сторонников.

Глаза Пападопулоса опасно загорелись.

- Вы можете сделать это прямо сейчас?

- Могу. Но я бы рекомендовал вам вначале побеспокоиться о правильной утилизации старого тела и наличии материалов для создания нового.

- Да, вы правы. - Успокоился интриган. - А вы можете дать мне оборудование, которое я смогу использовать для своего обращения самостоятельно?

- Оборудование? Нужно подумать.

Я прикинул, как можно организовать подобный фокус. Основная проблема была в том, чтобы вытащить душу из тела и вселить её в кристалл. Без надлежащего контроля вполне можно было 'воскресить' не того, что было бы совсем печально. Наконец, я сформировал в своём сознании конструкцию, которая за счёт сплава магии и технологии могла выполнить работу 'потрошилки', но была бы достаточно компактна.

- Мне нужен расходный материал. Какой-то электронный прибор весом в пару килограмм.

Никос на секунду задумался, после чего обратился к своим охранникам.

- Принесите микроволновку из комнаты отдыха.

Через пять минут я получил означенный предмет. В нём было не так много нужного мне кремния, так что пришлось ещё 'съесть' монитор компьютера. Чтобы не нервировать окружающих людей процессом буквального пожирания техники, я просто погрузил её в своё туловище, где она была расщеплена на атомы системой заклинаний, поддерживающих существование тела. После этого минут десять я синтезировал нужное устройство, вкладывая в него нужные заклинания.

Наконец, я вытащил из своего живота широкий металлический цилиндр, имеющий некоторое сходство с большой тарелкой толщиной в десяток сантиметров. В центре этого прибора тускло светился кристалл душ.

- Лягте на спину, положите его себе на грудь кристаллом к верху и удерживайте руку на кристалле в течение минуты. Рядом с вами должно находиться достаточно строительного материала для нового тела. Органику вы получите из вашего тела, так что дополнительно вам понадобится кремний и алюминий. Программа синтеза новых кристаллов и заклинание для обращения человека уже зашиты в будущем вместилище вашей души.

- Благодарю. - Пападопулос протянул дрожащие руки к устройству и жадно схватил его. На лице члена совета проступило хищное выражение. - Думаю, что после обращения моих сторонников, совет ждёт теракт, устроенный вампирами, после чего ваш проект будет принят единогласно.

- Всего хорошего. - Откланялся я, смотря в спину быстро уходящего будущего спикера совета. Тот даже не оглянулся в мою сторону, несясь вперёд с настойчивостью локомотива. Хех, похоже мой выигрыш предопределён. Осталось только втоптать противника в грязь, и можно почивать на лаврах.

Военная база встретила нас неровными серыми стенами, лишёнными всякой отделки. Судя по всему, это здание было построено всего несколько часов назад. Об этом говорил и переносной тактический комплекс, на котором отображалась карта полигона. В окно можно было увидеть стройные ряды роботов гуманоидной формы. Ещё пяток этих жестянок немного другой расцветки находились в помещении, выполняя роль телохранителей моего соперника. Видимо, тот тоже сталкивался с определённым сопротивлением среды в виде покушений на жизнь.

Помимо нас в помещении присутствовали представители военных, собирающиеся следить за ходом противостояния. Совет наблюдал за нами дистанционно, не вытаскивая свои объёмные задницы из удобных кресел. К нам подошёл мужчина средних лет в форме, усеянной медалями, и начал инструктаж.

- Итак, Арнольд Шварцкопф, Саммаэль Тамуз, всё готово для проведения испытаний. Вам нужно будет отправить свои войска в указанные на карте точки, после чего я дам команду к началу боя. Вы можете использовать любое вооружение и тактику. Полигон будет накрыт мощным силовым полем, так что можете не беспокоиться о сопутствующем ущербе. Барьер выдержит даже ядерный взрыв в сотню мегатонн. Увы, при этом он плохо пропускает электромагнитное излучение, так что это можно будет назвать ночным боем. Мы будем наблюдать за происходящим с помощью дистанционных средств наблюдения. Но как вы понимаете, эти средства могут быть уничтожены случайным огнём. Самое надёжное средство наблюдения - это пространственный сканер. Но он может выдать только тактическую информацию, а не изображение. Это бой на уничтожение, а потому применение выжидательной и засадной тактики должно быть ограничено. Любая боевая единица может маскироваться не более двух минут подряд, после чего должен быть перерыв в минуту. Цель обоих сторон - добраться вот до этого круга в сотню метров в диаметре, после чего уничтожить находящихся там противников. Если боевая единица может войти в круг, но не делает этого, то она будет считаться выбывшей из боя. Если солдат вошёл в круг, но вышел из него больше чем на десять секунд, то ему тоже будет зачитано поражение. Если я скажу вам, что кто-то вышел из боя, то вы должны дать команду этой единице прекратить атаку и отступить за границы круга. Вопросы?

Я перевёл взгляд на своего оппонента.

- Что считается признаком неспособности противника продолжать бой? - Спросил он.

- Отсутствие активной наступательной деятельности в течение двух минут.

- Больше вопросов нет.

Генерал посмотрел на меня.

- Им же просто нужно пойти и уничтожить всё, напоминающее робота. Какие тут могут быть вопросы? Дел на пять минут.

Военный кивнул и дал команду на выдвижение войск. Арнольд принялся возиться с каким-то наручным гаджетом, который, судя по всему позволял управлять роботами. Я же связался со своей командой по телепатической связи. Через десять минут все приготовления завершились, и над полигоном поднялась полусфера тьмы.

К нам подошёл один из офицеров и решил провести небольшой ликбез.

- Это силовое поле называют щитом тьмы. Функция затемнения - это способ защиты от светового поражающего фактора. Например, во время ядерного взрыва или от лазерного излучения. Сейчас день, так что свет солнца активирует эту функцию барьера, скрывая от нас происходящее. А вот ночью он почти прозрачен, что позволяет наблюдать за событиями в оптическом диапазоне.

- Десятисекундная готовность. - Раздался голос оператора, управляющего тактическим комплексом.

Я с интересом перевёл взгляд на экран, одновременно получая информацию от своих войск по телепатическому каналу. Барьер на эффективности этого способа связи никак не сказался.

Дуб дал команду, и вся их группа побежала вперёд. Кругом царила непроглядная тьма, но очень небольшая часть света всё-таки проникала под купол, так что их сверхчувствительные глаза выдавали вполне сносную картинку. Местность была пересечённой. Кусты и деревья перемежались глубокими воронками с оплавленными краями и небольшими холмами с крутыми склонами.

25.06.2017

Впереди мелькнуло несколько роботов, решивших встретить врага первыми. По ним тут же ушли выстрелы бронебойными заклинаниями. Увы, расстояние было слишком большим, и железки смогли увернуться или поставить щит. Всё-таки реакция компьютера превосходит человеческую, даже если человек находится в более совершенном теле. Впрочем, это не имело значения. На ближней дистанции основными параметрами будут скорость передвижения и ударная сила оружия.

Десяток роботов, один из которых был крупнее других, вынырнули из кустов. Сюрпризом эта встреча не стала ни для одной из сторон, так что тут же произошёл обмен выстрелами, результатом которого стало уничтожение одного из роботов, попавшего под перекрёстный огонь четверых вритрас. Защита у противника оказалась на уровне, так что слабые заклинание просто соскальзывали с брони.

Десятый большой робот навёл оружие на Марка и выстрелил чем-то уж совсем убойным, так что последнего буквально разорвало на куски. К счастью, выстрел был не мгновенным, так что цель успела переместить камень душ в ногу, выведя его из-под удара.

- Уничтожено по одной единице с каждой стороны. - Прокомментировал это событие оператор системы слежения. Арнольд победно взглянул на меня.

- Хватит валять дурака. - Передал я телепатическую команду. - Это не тренировка.

Кирилл ответил мысленным согласием и дал своим подчинённым ментальный подзатыльник. Тут же буквально сотни заклинаний обрушились на роботов, превратив тех в дымящийся электронный фарш. Но не успели вритрас отпраздновать победу, как из-за небольшого холма выскользнуло ещё три десятка врагов. Похоже, терминаторы решили уничтожить противника ещё на подходе к заданному месту боя.

Марк Три потерял большую часть тела, а потому забурился в землю, восстанавливая массу за счёт окружающей материи. К сожалению, содержание титана в почве было близко к нулю, так что ему пришлось использовать 'гражданский' вариант наполнителя. Шесть вритрас бросились вперёд, беря на себя основную массу противников, а Матео остался прикрыть товарища.

С фланга выскочил ещё десяток роботов, которые бросились на казавшуюся одинокой цель. Когда один из них пробегал мимо места 'смерти' Марка, тот выскочил из-под земли и нанёс терминатору удар рукой в грудь, пробивший броню. Остальная девятка была уничтожена массированным магическим обстрелом со стороны Матео. Роботы, конечно, атаковали в ответ, но максимум на что их хватило - это сделать в цели пару дырок, которые затянулись уже через секунду.

- А он вкусный! - В телепатическом послании Марка сквозило удивление. - Тут столько разных металлов. И титан тоже есть.

Спустя секунду, его тело начало всасываться внутрь робота через проделанную дыру. Железяка пыталась сопротивляться, но уже через пару секунд её электронные потроха растворились и стали частью тела вритрас.

- Удобный костюмчик. - Отметил Марк, затекая во все технические полости и поглощая всё то, что считал лишним. Последняя часть его тела исчезла в груди робота и мимикрировала под броню, закрывая дыру. Снаружи он теперь выглядел как ещё один терминатор. - Тут даже какая-то защитная магия на броню наложена. Да и состав неплохой. Нанокомпозит из карбида вольфрама, титана, хрома и капельки никеля.

- Хватит уже его на вкус смаковать. - Пришла раздражённая мысль от Кирилла. - Зайдите с фланга.

Двойка тут же сорвалась с места, огибая холм. Матео на бегу сменил форму, тоже притворяясь роботом.

- Нужно навести помехи, чтобы сбить их систему распознавания союзников. - Предложил он.

- Вот и займись этим. - Ответил Кирилл. - Поставь стационарную глушилку с адаптивным блоком создания помех.

- Это займёт пару минут.

Матео сменил курс и скрылся в кустах, покрывающих холм. Ни одна веточка не шелохнулась на его пути к вершине. Тело вритрас обтекало все препятствия подобно жидкости.

Марк выбежал на поле боя, заняв превосходящую высоту, откуда накрыл большую группу роботов площадным заклинанием. 'Кислотное облако' не только разъедало броню, но и снижало и так невысокую видимость. Шестёрка нырнула в туман и начала разделывать роботов на куски. 'Предательство' одного из терминаторов оказалось настолько неожиданным, что никто из противников даже не попытался помешать использованию площадного заклинания, хотя для его использования потребовалось минимум пару секунд.

Спустя минуту вся группа роботов была уничтожена, а пятеро из восьми вритрас обзавелись модным бронированным костюмом. Подобная защита оказалась нелишней, потому что некоторые терминаторы обладали весьма коварным вооружением, пробивающим магические щиты. Судя по тактике врагов, они надеялись разорвать вритрас на достаточно мелкие куски, чтобы те не смогли регенерировать. И новая прогрессивная броня являлась неплохим средством противодействия такому подходу.

Тем временем, в наблюдательном пункте разворачивалась своя трагедия.

- Я потерял сигнатуру пятерых вритрас. - Докладывал офицер. - Но вместо этого радар выдаёт пять целей, которые не опознаются как люди или роботы.

- А что видно на камере?

- Все беспилотники и стационарные камеры в зоне боевых действий были уничтожены. Согласно записям, обе стороны принимали активное участие в этом акте вандализма.

Генерал окинул нас осуждающим взглядом и опять сосредоточился на экране с тактической информацией. Я тоже посмотрел на Арнольда. На его лице проявлялись все следы подступающей паники.

- Да не волнуйся ты так. - 'Ободрил' я его. - Это всего лишь игра сущностей высшего порядка.

- Ты не понимаешь! Если я проиграю... Он... Он опять сделает со мной ЭТО! Или придумает что-нибудь ещё.

Да-а-а... тяжела судьба разменной пешки. Хорошо, что я выигрываю. Гы-гы-гы.

Спустя десять минут восемь вритрас, облачённые в почти нетронутые костюмы из терминаторов стояли в предписанной зоне, лениво осматриваясь по сторонам.

- Кто-нибудь считал, скольких мы уже убили? - Поинтересовался Нараян, вертя в руках 'запасной шлем', который показался ему более красивым, чем у модели, которую он занял.

- Много. - Задумчиво ответил Матео Идальго. - Больше трёх точно. Но это неважно. Если они не нападут в течение двух минут, то автоматически проиграют.

- А ты только до трёх считать умеешь?

- А мне больше и не надо.

Ленивая перепалка продолжалась, пока силовой щит не отключился, и землю вокруг не залил яркий солнечный свет.

- Фиксирую окончание боевых действий. Восемь объектов непонятной природы находятся в центре выделенной зоны. Две минуты прошло, победитель определён. Осталось только выяснить, к какой стороне принадлежат эти объекты. - Выдал тактический офицер.

- Снимай щит. - Скомандовал генерал, глядя на нас. Я изображал само спокойствие, а Арнольд застыл восковой статуей и тоже не выражал никаких эмоций. - Эй вы там, тащите свои жирные задницы сюда. - Прокричал генерал, включив громкую связь.

Восемь фигур переглянулись и быстрыми прыжками рванули в нашу сторону. Тем временем, мы всей толпой вышли из здания и обратили своё внимание на полосу деревьев, из-за которой должны были выйти победители.

- Я же говорил, что мои роботы выиграют! - Радостно воскликнул Арнольд, едва завидев силуэты среди густой растительности. Он радостно рассмеялся, но в этом смехе чувствовалась истерическая нотка.

Тем временем восьмёрка 'роботов' подошла к нам, и самый крайний из них снял с себя голову, под которой оказалась человеческая голова Кирилла Дубровского.

- Босс, а можно нам таких костюмчиков ещё заказать? Только их слегка переделать надо, а то в некоторых местах соединение ненадёжное.

Мой противник громко икнул и вытаращил глаза.

- Этого не может быть! Это мои роботы.

- Только снаружи. - Рассмеялся Марк, тоже стаскивая с себя шлем. - Но, если это тебя успокоит, они были довольно вкусными.

- Нет! Вы не они. Уничтожить их! - Похоже, у Арнольда совсем потекла крыша. На команду среагировали охранявшие его терминаторы, тут же наставившие своё оружие на вритрас.

- Не порть трофеи! - Воскликнул Нараян, бросаясь в рукопашную.

Тут же завязалась потасовка, сопровождаемая многочисленными выстрелами роботов. Мои телохранители не могли применить всю свою силу, потому что кругом было слишком много военных. Пара зарядов из бластера пролетели мимо пребывающего в ступоре Арнольда, и мне в голову пришла гениальная идея.

Лёгкий ментальный посыл Кириллу за одно был воспринят всей командой, и следуя моему пожеланию Франк слегка отклонил магией один из выстрелов бластера, который в результате попал Арнольду прямо в лоб. Бездыханное тело упало на землю, а сопротивление роботов немедленно прекратилось.

- Зафиксирована смерть мастера. Активирую протокол самоуничтожения. - Прогудел 'виновник' преждевременной смерти одной из фигур, после чего взорвался, шпигуя окружающих осколками своей брони. Спустя секунду та же участь постигла и всех остальных терминаторов в округе.

Я зарастил повреждения своего тела и уставился на изуродованный труп человека, который по сути даже не был моим врагом. Чего добру пропадать?

- Приношу эту фигуру в жертву Судье.

Тут же мир взорвался энергиями, и я почувствовал, как мою душу вырвали из кристалла, который тут же рассыпался в песок из-за активированной системы самоуничтожения. Я не хотел, чтобы после моей смерти в этом мире оставалась хоть одна полноценная копия Вритрас. Тем временем, моя душа предстала пред пятью ужасающими образами, которые почти невозможно было воспринимать из-за исходящей от них силы.

- Да как ты посмел нарушить правила? - Возопил один из образов. - Ты убил мою фигуру.

- Он сам покончил с собой. - Попытался оправдаться я.

- Идиот! - Дошёл до меня шёпот Существа.

- Ты признал его смерть от твоих рук, когда принёс мне в жертву. - Возвестил безразличный голос Судьи.

- Существо должно понести наказание.

- Протестую! Согласно правилам применения игровой способности, я не получаю никаких последствий от этого убийства, независимо от того, являются они положительными или отрицательными.

- Тогда ответственность лежит на Судье! - Не унимался незнакомый мне образ. Двое оставшихся сущностей хранили молчание.

- Ты слишком многого хочешь. Я неподсуден. - Возразил Судья. - Ты сам согласился с правилами этой игры.

- Значит, нужно наказать его! - Огненный перст злопыхателя указал прямо на меня.

- Это я решаю, кого, за что и как наказывать. - Судья внимательно рассмотрел меня, пронзая мою душу своим леденящим взглядом. - Я заберу себе два его энергетических центра. А следующую игру он начнёт в одном из моих миров.

Тут невыносимая боль пронзила мою душу, и я почувствовал, как два моих 'хвоста' были вырваны, оставляя зияющие раны.

- А пока я забираю его. - Протянуло ко мне свои загребущие руки Существо. - Игра всё ещё продолжается. И эта малая, и большая.

Две почти неощутимые заплатки легли на мои раны, превратив агонию во всего лишь непереносимую муку. После этого меня окружила тьма, и сознание погасло.

25.06.2017 2

Мерзкий гоблин

Очнулся я, всё так же испытывая боль. Не скажу, что моё состояние улучшилось, но теперь мне хотя бы не хотелось отдать всё что угодно ради немедленной смерти. Эти твари! Они посмели изуродовать меня, оторвать часть моей души. Ненавижу!!!

- Ты сам виноват в этом. - Послышался голос Существа. - Если бы ты не признался в убийстве, эту смерть признали бы несчастным случаем. И ведь всё так идеально складывалось. Ты не отдавал приказа тому, кто стал причиной смерти фигуры. А правила не ограничивают простых людей в принятии их решений. И после того, как всё было сделано, ты сам подписал себе приговор, принеся фигуру в жертву.

Ненависть в моём сознании смешалась с раздражением. Если уж говорить о суде, то я не признавался в убийстве. Это было неправомочной попыткой использовать игровую способность. Но Судье было выгодно получить свою жертву и выставить меня козлом отпущения.

- Да, ты прав. - Согласилось Существо. - Но ты сам попался в эту ловушку. Впрочем, забудем об этом. Ты очень сильно помог мне в этой игре. Опять! Но на этот раз всё было почти по-честному, а потому я сорвал джек-пот. Люди, а точнее вритрас как их наследники, победили в этой войне. О-о-о, видел бы ты, что они сотворили. Они отключили механизм ограничения рождаемости и всего за сотню лет заселили всю галактику. Они не просто уничтожили другие расы. Они поглотили их миры! Представь себе - бескрайний океан глубиной в двадцать километров, полностью состоящий из тел вритрас. Эти существа потеряли человеческий облик, почти лишились разума, но всё ещё продолжали совокупляться и плодиться. Через двести лет они были единственной формой жизни в галактике.

- Сложно было ожидать чего-то другого. - Выдавил я, пересиливая боль.

- То есть ты сделал это специально? - В голосе Сущности восторг сменился коварным интересом.

- Нет, конечно. У меня были свои цели. Просто, люди... это люди. Жалкие твари, чьё бессмысленное существование направлено только на удовлетворение животных потребностей. Жалкие, но хитрые и умные, хотя и тупые как земляные черви. Они не желают признавать необходимости самоконтроля. А потому, как только освобождаются от оков закона, то тут же превращаются в безжалостных всепожирающих тварей. Так что описанный тобой финал вполне закономерен.

- Оу! Да ты философ. Один из немногих философов, который сохранил здравый взгляд на мир. Да, ты прав. Вритрас превратились во всепожирающее чудовище. Представляешь, в конце концов, когда они нацелились на завоевание других галактик, нам пришлось уничтожить всю эту галактику. Буквально, испарить её целиком и полностью, а потом обрушить в чёрную дыру вместе со всеми этими безумными душами. О-о-о, что это было за зрелище.

Судя по передаваемым эмоциям, Существо находилось в настоящем экстазе и явной степени подпития. Видать, с этой игрой оно немало нахлобучило своих сородичей.

- Но давай вернёмся к тебе. Согласно решению Судьи, ты должен воплотиться в его мире. Я там даже подобрал для тебя подходящее тело - старого больного гоблина-шамана, жить которому осталось от силы пару месяцев. Так что быстро отмучаешься, и пойдёшь на свободу с чистой совестью.

Не успел я возразить, как опять потерял сознание. Очнулся я уже кутаясь в какие-то тряпки, лёжа на твердокаменной поверхности.

- Правила то какие? - Подумал я, посылая мысль в пространство.

- Никаких правил. - Послышался шёпот Существа. - Хоть весь мир тут взорви.

Послышался затихающий маниакальный хохот, и я опять остался наедине с суровой реальностью. У меня болело всё. Болело тщедушное тело, раздираемое кашлем, болело натруженное магическое ядро, а самое главное, болела душа, в которой зияли незаживающие раны. Я чувствовал, что установленные Существом заплатки - это временное решение. Для исцеления души нужна Бахионь. А ради меня эту ценность никто тратить не собирался.

Тут в моё сознание проник ещё один холодный и равнодушный голос. Судья! Моё сознание затряслось от переполнявшей его ненависти.

- Если хочешь вернуть свои энергетические центры, то я могу отдать их в обмен на три очка каждое.

- И ты сможешь исцелить мою душу и вернуть все как было? - Со смесью ненависти, презрения и насмешки выдавил я в ответ.

- ...Пять душ за каждый хвост. - Выдал Судья после небольшой паузы. - И я исцелю твои раны.

- Хорошо. Ты получишь свои жертвы. - Согласился я. - Только потом не жалуйся. Мне сказали, что в этом мире нет никаких правил в игре.

- Да, это так. - В затихающем голосе Судьи послышались нотки злорадства. - Надеюсь, ты докажешь свою полезность.

Чужое присутствие в сознании опять исчезло, и я обессиленно растянулся на твёрдой поверхности, пытаясь принять хоть сколько-то комфортную позу, в которой кости не будут пытаться проколоть кожу.

Вот твари! Хотят моими руками жар загребать? Ничего, найдётся и на вас управа.

- Не один из вас будет землю жрать. Все подохнете без прощения. Кому грехи прощать - это мне решать. Это я козёл отпуще-ни-я. - Строки из песни Высоцкого сами всплыли в сознании, превращаясь в проклятье, адресованное 'высшим силам'.

Наконец, я нашёл в себе силы открыть глаза, подняться с ложа и осмотреться. Я находился в просторной пещере, в узкий вход которой лился яркий солнечный свет. Кое-как собрав конечности в кучу, я побрёл к выходу, за одно осматривая помещение. Голытьба и нищета. Вот что я видел перед собой. Доставшееся мне тело находилось на последнем издыхании. Из одежды на мне были лохмотья непонятного происхождения. А самой ценной вещью в пещере выглядел камень - большой кусок гематита, играющий роль стола.

Я вышел наружу и обозрел окрестности Онежского озера. Ну, может и не Онежского, но какое-то озеро тут присутствовало. Я стоял на склоне горы, а впереди расстилались леса, болота и озеро. Где-то у горизонта были видны ещё горы, тянущиеся насколько хватало глаз.

Ближние окрестности тоже не были обезображены налётом цивилизации. Какие-то серо-зелёные хмыри гуманоидной наружности бродили тут и там, занимаясь своими хмыриными делами.

- Великий шаман, тебе стало лучше, и ты решил почтить нас своим вниманием? - Обратился ко мне измождённый пацан, что растирал что-то в ступке, сидя возле входа в пещеру.

Мой ученик, понял я, тот ещё Обормот. Похоже, какая-то часть памяти донора мне досталась. А то в прошлый раз я даже имени своего вспомнить не мог. Кстати, а как меня тут зовут?

- Колченог, что это ты выбрался из своей норы? - Обратилась ко мне сморщенная старушенция с длинным носом. - Неужто решил последний раз посмотреть на солнце перед смертью?

- Не дождёшься, Карга старая. - Отмахнулся я.

Ну и имена тут. Интересно, её и в детстве Каргой звали? Память отказалась выдавать ответ на этот вопрос. А через несколько секунд я вспомнил, что старуха выглядела сушёным яблоком ещё в те времена, когда я пешком под стол ходил - тридцать зим назад. Да уж, суровая жизнь у гоблинов. Тридцать лет - и ты глубокий старик.

- И ничего я не старая. - Возразила бабка. - Я ещё вся в соку. - В её голосе послышались похотливые нотки.

- Это ты Обормоту скажи. Может, он купится на твои прелести.

Указанный Обормот в ужасе зажмурился и принялся тихо отползать в пещеру. Бабка расхохоталась, наблюдая за усиливающейся паникой своего будущего любовника.

- Ха-ха-ха. Совсем ты не бережёшь своего ученика.

- А чего его беречь? У него уже седьмая зима на носу. Если не найдёт себе жену до первого снега, то придётся отдать его тебе.

Обормот опрометью кинулся прочь, выкрикивая на ходу?

- Дядька Лопоух, дядька Лопоух, отдай мне свою дочь в жёны!

Вся деревня прекратила свои занятия и начала пялиться на нежданное развлечение.

- О-хо-хо-хо. Ты меня в гроб загонишь. Давно я так не смеялась. - Прослезилась Карга.

Мы затихли и молча наблюдали за тем, как проходит сватовство. Обормот был учеником шамана и завидным женихом, но Лопоух слыл сильнейшим воином племени после вождя и хотел выменять свою единственную дочь на оружие для восьмерых сыновей. Кузнец из соседнего селения на такой размен не шёл, соглашаясь не больше чем на два ржавых ножа.

Я отвлёкся от страстей местного значения и задумался о своей судьбе. Я лишился источников магии пауков и чакры. Но при этом, у меня осталась структура Вритрас, которая обладала магией пауков сама по себе. Это тело тоже владело магией, но она была какой-то странной. А самое главное, этой магии едва хватало на прокорм духов, что призывал предыдущий хозяин этого тела. Шаманизм нельзя назвать энергетически невыгодным ни для одной из сторон. Духи настолько тонко сплетают кружева воздействия, что энергии у них на это уходит ещё меньше, чем у самого одарённого паука.

Остаётся только думать, как стать сильнее. Я осмотрелся и присел на лавочку, специально установленную на солнечном месте. Светило припекало сквозь холодный осенний воздух, и старое тело так и норовило просто сидеть и наслаждаться последними деньками.

Ну, нет! Соберись, тряпка. Я должен достичь бессмертия и вернуть то, что было украдено. Я сложил руки в жест концентрации чакры и пустил крохи магической энергии по организму, пытаясь очистить сознание.

На мысль об обретении силы память шамана выдала информацию о древнем ритуале пробуждения магии драконов. Ценой своей жизни маг мог перевести магическое ядро в режим форсажа, обретая на несколько минут огромное могущество. Протекающая при этом через организм энергия была куда чище и сильнее той болотной жижи, которой обычно пользовались маги этого мира. А как только выходило время, маг сгорал в магическом пламени, не оставляя после себя даже пепла.

26.06.2017

Ритуал был не таким уж и сложным. Но далеко не каждый маг решался провести его. Как правило, к нему прибегали только ради спасения жизни целого племени, когда любой другой способ спасения был невозможен. Слухи говорили, что ещё месяц после проведения ритуала в этом месте ощущались эманации боли, что испытывал маг в последние секунды жизни. Счастливчики успевали убить сами себя до того, как сила выходила из-под контроля. Думаю, у меня будет только один шанс. Этого должно хватить на создание кристалла с ловушкой души.

Я занялся математическими расчётами, но вскоре пришёл к выводу, что даже после усиления, моих сил не хватит на создание Вритрас. По крайней мере не хватит для создания полноценной версии. Но можно попытаться сделать самую простейшую, просто обеспечивающую доступ к нормальной магии. А потом вместилище можно будет поменять на полноценное. Вот только нужно было ещё придумать способ создать необходимые духовные оболочки. Именно они требовали большую часть энергии на своё создание.

Оставался только один способ - жертва, кровавая и мучительная смерть одарённого, чьи духовные оболочки я использую в качестве временного решения. Это как кутаться в саван из кожи, только что содранной с тела человека. Отвратительное решение. Но что не сделаешь, ради целостности своей души?

Задумавшись, я не заметил, как солнце склонилось к закату, и холод запустил свои щупальца под лохмотья. Пришлось вставать и перемещать свой тощий зад к костру внутри пещеры, вокруг которого уже суетился счастливый Обормот. Видать, Лопоух дал своё согласие, хотя, зная его, можно сказать, что цена была немалой.

Я не стал расспрашивать своего номинального ученика, а по факту нового шамана племени о его делах. Для меня эти гоблины - никто. Только из-за эмоций и памяти этого тела я не раздумываю о том, как принести их всех в жертву. Стоит сосредоточиться на своих проблемах, или не видать мне своих хвостов как своих ушей. Я покосился на своё ухо, прикрывающее правое плечо подобно накидке, вздохнул и сосредоточился на обдумывании плана.

Три дня спустя в полдень, я вышел из пещеры и направился к вождю племени. Толстобрюх правил этой деревней уже восьмой год, что делало его достаточно опытным по меркам гоблинов. Он встретил меня на пороге дома и молча провёл внутрь, проявляя уважение.

- Что привело тебя, Колченог, в мой дом? - Спросил он после того, как мы оба выпили по чашке травяного отвара с мёдом.

- Вождь, моя смерть уже не за горами. Она стоит за моим плечом и ждёт, пока я не сделаю последний вздох. - Вождь глянул мне за плечо и суеверно отвёл глаза в сторону. - Перед смертью я хотел бы в последний раз помочь деревне. Племя болотных гоблинов давно точит на нас зуб. И как только они узнают о моей смерти, то в тот же день пойдут на нас войной.

Я замолчал, потягивая вторую чашку напитка. Судя по воспоминаниям Колченога, это был второй раз за последние десять лет, когда он пил напиток с мёдом.

- Племя не готово к войне. - Возразил помрачневший Толстобрюх.

- Я знаю. - Согласно кивнул я, наливая себе третью чашку чая. Гулять так гулять. - Поэтому, войны не будет. Я хочу пробудить своё сердце дракона и убить главного шамана болотных в поединке один на один.

На этот раз вождь действительно вздрогнул и посерел. О магии драконов среди простых гоблинов ходили страшные истории. Он в четвёртый раз наполнил мою чашу, выливая остатки 'напитка богов'.

- Ты не обязан делать этого.

- Я знаю. - Согласился старый и мудрый шаман в моём лице. - Это мой собственный выбор. Я хочу умереть в поединке, спасая племя, а не в вонючей норе, трясясь от холода. Пусть обо мне сложат песню о том, как я умер героем, а не о том, как я цеплялся за жизнь, и вместе со мной закатилось солнце племени.

Вождь угрюмо кивнул. Желание славы было нередким даже среди гоблинов. А уж мой поступок признали бы героическим даже злейшие враги.

- Что ты предлагаешь?

Напиток закончился, и я со вздохом поставил пустую чашку на стол.

- Через неделю Вонючее Брюхо начнёт приносить жертвы своему болотному богу. На второй день охранять его останется только небольшой отряд. Я подготовлю ритуальную площадку в ближайшем лесу, а потом выманю туда этого шамана-недоучку.

- После жертвоприношения он будет на пике своей силы. - Возразил вождь.

- И именно поэтому он решит не сбежать, а напасть на меня. Я пробужу магию драконов в своём теле и принесу его в жертву духам. Вам останется только не дать вражеским воинам помешать мне. Если что-то пойдёт не так... уходите.

Толстобрюх долго обдумывал мой план, но в конце концов согласился. Для него и для всего племени это был лучший выход из возможных. Даже если попытка провалится, это даст понять всем врагам в округе, что племя горных гоблинов способно дать такой отпор, что даже победа обернётся поражением.

После того, как группа лучших охотников выдвинулась на разведку в болота, я принялся воплощать вторую часть плана. Мне нужно было создать вместилище для своей души - рубин размером два на три сантиметра. Я знал, как сделать его с помощью магии, но моих сил не хватало даже на это.

Пришлось мне прибегать к ритуальной магии, которой я не пользовался со времени строительства зиккурата на планете демонов. Ритуально-артефактный круг с нужной схемой заклинания занял место в самом тёмном углу пещеры. Своему ученику я строго-настрого запретил даже приближаться туда. Мои расчёты оказались верны, и кристалл рос в полном соответствии с программой. После того, как он будет готов, останется только наложить на него заклинание, напитать энергиями жертвоприношения и можно будет переселяться в новое тело.

В назначенный день я с самого утра отправился к вождю, где мы ещё раз подробно обсудили план проведения операции. Разведка докладывала, что события у болотников идут в строгом соответствии с традициями, так что хоть за эту часть плана можно было не волноваться.

В полдень я вернулся в пещеру и пошёл забрать кристалл из круга. Вот только на месте я обнаружил разорванный ритуальный круг и полное отсутствие важнейшего элемента моего плана. Ненависть затопила моё сознание, и я направился к выходу, распространяя волны ужаса. Проклятые сучности отняли у меня часть души, а теперь ещё какая-то тварь мешает мне даже вернуть утраченное.

Я вышел в основной зал пещеры, и Обормот бросился мне навстречу с расширенными от ужаса глазами.

- Где он? - Прошипел я, втыкая указательный палец ему в плечо.

- Кто, учитель? - Прошипел тот в ответ от сотрясающей его тело боли.

- Драгоценный камень, который ты украл из заклинательного круга.

- И ничего не крал, учитель.

- Тогда кто мог пройти тут мимо тебя?

Мы одновременно повернули головы и уставились на новую жительницу пещеры - жену моего ученика. Я выдернул палец из плоти и краем глаза заметил, как обуглились края раны. Обормот же сам бросился вперёд и с разбега заехал воровке кулаком прямо в харю. Та отлетела на пару шагов назад и закричала, после чего молодой шаман принялся избивать её. Наконец, крики сменились жалобными воплями, и пропажа тут же нашлась.

Обормот принёс мне камень, который я буквально вырвал из его рук. Рассмотрев приношение, я чуть не взвыл от досады. Эта сучка не просто украла его, она пыталась просверлить в нём дыру, чтобы повесить на шею в качестве украшения. Особого успеха она не добилась, но смогла сколоть края пары магических символов.

- Мерзкая шлюха, - возопил я, приходя в ничем не сдерживаемое бешенство, - твои дети обрастут чешуёй и перьями у тебя в брюхе, а рожать их ты будешь против чешуи.

С моей руки сорвалась капля силы, что я копил всю неделю, и преобразовалась в ритуальное проклятье, вгрызшееся в её тело. Теперь ни один маг среди гоблинов не сможет снять его. Я стиснул камень в руке и направился к выходу. Но через три шага остановился и обернулся к шмыгающей носом потаскухе, которая даже не думала испытывать вину.

- А это тебе за попытку украсть у шамана племени.

Ещё одно заклинание сорвалось с моей руки. Оно было наследством пауков, которые знали толк в пытках. Нечеловеческий визг ввинтился в мои уши, даруя спокойствие в сердце. Вопли сопровождали меня на всём пути до хижины вождя, откуда я вышел всего десять минут назад.

- Что произошло? - Бросился мне навстречу Толстобрюх.

- Эта самка мокрицы украла и повредила амулет, который я собирался использовать в бою.

- То есть... всё отменяется? - Гоблин сильно посерел, неосознанно хватаясь за сердце. Похоже, у него с ним какие-то проблемы. Но это не моё дело.

- Нет. Мы выступим завтра. Я займу святилище духов и попробую восстановить амулет. Отдай распоряжения. Пусть мне принесут еды, и никто не смеет соваться в святилище до завтрашнего вечера.

Не спрашивая, понял ли он меня, я вышел из хибары и побрёл к святилищу, услаждая свой слух воплями воровки, что встала на моём пути. Наконец, мой ученик догадался оглушить сучку заклинанием, и концерт по заявкам слушателей прекратился.

Святилище было чем-то вроде местного храма. Только если рабочее место шамана одновременно было его жильём, то святилище было 'священным' местом, которое нельзя было осквернять повседневными заботами. Меня эти суеверия не сильно заботили, тем более сколько там этих забот мне осталось? Куда больше меня интересовала сконцентрированная тут магия, которую я собирался использовать для восстановления камня. Пусть гоблины потом благодарят эту сучку за то, что их храм больше не привлекает духов.

Ночь и весь следующий день я провёл без сна. Мне удалось создать упрощённый ритуальный круг и восстановить повреждения, но нарушения в структуре кристалла остались, и мне оставалось только надеяться на то, что они окажутся не фатальными.

26.06.2017 2

Вечером я пообедал, и позволил себе прикорнуть на пару часов. Но едва проснувшись понял, что ночные бдения с напряжением магического ядра в моём возрасте даром не проходят. Организм вошёл в последнее пике и уверенно двигался навстречу смерти. Стоит поторопиться.

Отряд лучших воинов деревни вышел к святилищу на заходе солнца. Я осмотрел своих сопровождающих и с облегчением убедился, что Лопоуха среди них нет. Видимо, вождь сам догадался, что жаждущий отмщения отец мне в команде не нужен.

- Колченог, что-то ты бледно выглядишь. - Забеспокоился Толстобрюх.

- Благодари за это безмозглую сучку и шамана-лоха. - Сплюнул я. - Пошли, время дорого.

Мы побежали по вечернему лесу, но уже через триста метров я свалился на землю мешком дерьма. Когда гоблина перестают носить ноги, дни его становятся сочтены. В этом мире даже известная пословица звучала как 'гоблина ноги кормят'.

- Толстобрюх, мне стыдно это говорить, но кому-то из вас придётся меня нести. Или я успею добраться до болот только после первых заморозков.

Вождь молча дал знак, и один из самых рослых гоблинов подхватил меня и закинул себе на плечи. Бег продолжился, и на этот раз передвигались мы куда быстрее. К полуночи отряд был на месте. Пока разведчики ходили выяснять состояние дел в лагере противника, я занялся расчерчиванием ещё одного ритуального круга. Боже, до чего я докатился? Использовать эти костыли для того, чтобы применить простейшее заклинание.

Наш план был довольно простым. Сейчас шаман болотных гоблинов по имени Вонючее Брюхо завершал принесение в жертву одного из своих сородичей. Зная вкусы этого порождения слизней, можно было быть уверенным, что это была молодая гоблинша, которую тот непрерывно насиловал последние несколько дней. Чем больше страдала и наслаждалась жертва перед смертью, тем больше она стоила на своеобразном рынке призывных духов. Сейчас шаман оплачивал сделку, а потом в течение года дух служил племени.

Это жертвоприношение было третьим по счёту, а значит на стороне шамана будет два полных сил духа. Первое жертвоприношение охранялось дополнительным отрядом, а потом шаман уже должен был обладать достаточными силами, чтобы защитить себя. Оставаться же лишний день в лагере, кишащим злобными духами, желающих не было. Я планировал напасть на шамана вчера, но эта сука!... Я подавил гнев и сосредоточился на выполнении работы.

В момент наибольшего напряжения, я собирался помешать жертвоприношению, умножая на ноль усилия шамана за последние несколько дней. Последний дух должен был быть самым сильным. Предыдущие два жертвоприношения были лишь способом привлечь самых могущественных тварей из мира злобных духов. Если я прерву ритуал, это будет настоящим плевком в морду этому шаману. Конечно, ритуал можно повторить, но племя этого может и не понять. И так каждый год они вынуждены отдавать троих лучших юношей или девушек ради ублажения кровожадных духов.

Так что можно быть уверенным, что шаман не стерпит такого, а постарается отомстить, чтобы предъявить мою голову в качестве объяснения причин своего провала. Сейчас он находится на пике своей силы, и даже если бы сюда пришло всё наше племя, мы не могли бы быть уверенными в том, что сможем убить его.

Но всё менялось тем обстоятельством, что я собирался пробудить в себе сердце дракона. На несколько минут мои силы возрастут настолько, что я смогу скрутить в бараний рог вражеского шамана и всех его духов. Нужно лишь правильно подгадать время и подготовить поле боя.

Я расправил ноющую спину и осмотрел результаты своих трудов - огромный ритуальный круг почти двадцати метров в диаметре. Это направление магии было неизвестно гоблинам, так что вряд ли шаман что-то заподозрит. Это место было единственным подходящим для того, чтобы добраться до 'убегающего' меня, если только шаман не собирался отправиться в заплыв по бездонной топи. И как только он вступит в границы круга, я активирую барьер, который сможет удержать мага и его ручных духов. После этого останется только неторопясь активировать магическое ядро в режиме форсажа и использовать все приготовления для превращения во вритрас. От стрел меня убережёт простой защитный контур, а от нападения врукопашную прикроют воины племени.

Я отошёл на нужную дистанцию, нарисовал ещё один круг с защитным контуром, после чего сосредоточился на мире духов. Вернувшиеся разведчики подтвердили, что всё идёт согласно плану, и я закрыл глаза, погружаясь в транс.

Хоровод духов кружил вокруг умирающей жертвы. Девушка уже давно отчаялась спастись. Она молила о смерти, молила о том, чтобы кто-то уже побыстрее сожрал её и подарил покой, но тело продолжало жить, подпитываемое магией шамана.

И тут, хоровод мальков прыснул в стороны, сторонясь огромного существа, 'вынырнувшего' из глубин мира духов. Как опытный рыбак Вонючее Брюхо заставил жертву трепетать на грани смерти, приманивая поближе того, ради кого и затевался весь этот спектакль. Дух был хорош. Сильный, злобный, достаточно разумный, чтобы суметь выполнить приказ, но недостаточно хитрый, чтобы суметь добраться до жертвы в обход ловушки договора. Потусторонняя тварь всё ещё сомневалась, наворачивая круги, но с каждой секундой её голод распалялся всё больше, заставляя терять осторожность.

И тут, духовный мир пронзил резкий звук оборвавшейся струны. Пространство раскололось на части, и в одном из осколков оказался призванный дух, а в другом жертва, наконец, вырвалась из оков плоти, после чего её растерзала целая свора младших духов. Слабые и злобные, они ничего не знали в своей жизни, кроме чувства всепоглощающего голода. И даже присутствие рядом могущественного духа не остановило их. Ведь они видели, что прямо сейчас он не в силах причинить им вред. А потом будет потом. Как говорится, нас не догонят.

Стайка сытых духов порскнула в разные стороны, а по миру духов пронёсся мой издевательский смех. Великий дух раздражённо ударил волной энергии по 'обманувшему' его шаману и скрылся в невообразимых пучинах многомерного пространства. Яростный вопль Вонючего Брюха был сущей усладой для моих ушей. А любопытные средние духи с радостью подхватили мой смех, разнося по миру весть об очередной неудаче глупого смертного.

- Колченог!!! - Раздался ответный вопль, наполненный яростью и гневом, и сдобренный толикой бессилия и боли. - Я найду тебя и выпущу тебе кишки. Я принесу тебя в жертву Дагону.

В ответ на это раздался мой презрительный смех, сопровождаемый гомоном голосов духов. Не стоило Брюху упоминать это имя, а тем более кричать его на весь мир духов. Теперь слабые побоятся прийти на его зов, а сильные в первую очередь спросят, выполнил ли он своё обещание. Вражеский шаман и сам понял это, а потому резко вернулся в своё тело, чтобы найти меня в мире материальном. Если он не выполнит свою угрозу, то фактически перестанет быть шаманом.

Будь на моём месте настоящий Колченог, он бы не задумываясь перерезал себе горло и оставил противника ни с чем. Но мне была нужна не победа в магическом поединке, не безопасность моего племени, и даже не слава с почестями. Мне нужна была жертва с 'мясистым' духовным телом, которую я смог бы использовать в своём ритуале. А потому, я остался стоять на месте, переместив большую часть внимания в материальный мир, но продолжая наблюдать за обстановкой в мире духовном.

Жертва появилась в пределах видимости уже через десять минут. Убывающая луна давала достаточно света, чтобы зрение гоблина могло различать окружающий мир. Увидев меня, уверенно стоящим впереди, Вонючее Брюхо насторожился. Но выбора у него не было никакого. Или он приносит меня в жертву Дагону, или может прямо тут вскрыть себе горло, не заморачиваясь с попытками что-то объяснить вождю племени.

- Колченог, я уничтожу твою деревню. - Закричал шаман, пробираясь вперёд и внимательно осматривая землю перед собой на предмет ловушек. Мои сопровождающие прятались в кустах, выставляя меня лёгкой добычей. Но крадущиеся за шаманом воины не спешили нападать на меня. Разборки шаманов не для простых смертных. Нападение простого воина могло вызвать гнев духов и навлечь беду на всё селение. Вот если бы тут не было Пустого Брюха, то события приняли бы другой поворот.

- И как ты собираешься это сделать? Ты больше не шаман. - Рассмеялся я. Вражеские воины переглянулись и приблизились ещё немного, практически уперевшись в небольшой перешеек, соединявший два острова, окружённые непроходимой топью. Только знание тайных троп и помощь духов могли помочь гоблинам выбраться из этого места в лес.

- Моя власть над духами крепка как никогда. - Возразил мой оппонент, проявляя двух ручных духов в материальном мире. Меня подобный фокус ничуть не испугал, а вот простые воины шарахнулись в стороны.

- Мы оба знаем, что это не так. Давай, нападай на меня. Или ты настолько бессилен, что пошлёшь воинов убить полумёртвого старика, прячась за их спинами?

Судя по скрипнувшим зубам, именно это Брюхо и собирался сделать. Но битва шаманов должна была следовать определённому кодексу, который знали слишком многие. Если он покажет слабину, то его убьют собственные воины. Шаман имел власть над соплеменниками, только пока внушал им страх. Стоило ему признать, что он утратил власть над потусторонним миром, и он превратится в изгоя. Ни одно племя не примет в свои ряды гоблина, от которого отвернулись духи.

- Я выпущу тебе кишки. - Выкрикнул шаман, делая шаг вперёд.

- Я это уже слышал. В мире мёртвых, где тебя покинули твои духи. - Чем больше я напирал на совершённую Вонючим Брюхом ошибку, тем сильнее он злился. - Давай, призови их. Сотвори хотя бы болотный огонёк.

27.06.2017 1

Я презрительно рассмеялся тем самым презрительным смехом, что он уже слышал не так давно. Это стало последней каплей, и шаман с яростным криком не раздумывая бросился вперёд, замахиваясь ножом. Как только он попал внутрь круга, я активировал ловушку, и гоблин свалился на землю, лишённый магической энергии, которая начала перетекать ко мне. Сейчас мне понадобятся любые крохи.

Воины увидели падение шамана и кинулись вперёд, но были отброшены защитным полем, установленным по периметру круга. Несколько неудачников даже свалились в воду, едва выбравшись из затягивающей их трясины. Десяток призванных мной слабейших духов воды делал эту часть болота непроходимой.

Я ещё раз проверил состояние ловушки и начал ритуал пробуждения магического ядра. Воины метнули пару ножей, но те были отклонены защитой. Я уже мысленно праздновал победу, когда из леса показалось больше сотни воинов в сопровождении младшего шамана племени.

- Какая удача. - Послышался голос ученика шамана, давно вошедшего в зрелый возраст. - Сейчас я прикончу вас обоих, а на следующий год мы уничтожим твоё племя. Этот ваш молокосос не сможет помешать мне.

Я, пожалуй, был согласен с оценкой способностей моего ученика. Тот был больше магом и травником, чем шаманом. Впрочем, меня больше интересовали события, происходящие здесь и сейчас. Подкрепление сгрудилось на противоположном берегу, но вперёд не рвалось. Пока это было противостоянием шаманов, простые воины не смели вмешиваться. Они подозревали, что я тут не один, но пока это не было известно точно, страх перед духами держал их на месте.

- Ты так уверен, что сможешь пережить этот год? - Рассмеялся я, продолжая пробуждение ядра. - Без помощи вашего гнилого бога вы станете лёгкой добычей. А мы не преминем рассказать о вашей слабости троллям северного кряжа.

Воины обеспокоенно загомонили. Шаманы шаманами, но если кто-то узнает о случившемся, то погибнет всё племя. Тут уже не до соблюдения 'моральных норм' гоблинского общества.

- Тихо! - Прервал зарождение паники ученик шамана. - Я заберу себе двух духов, что призвал мой учитель. Это, конечно, не три духа, но их вполне хватит, чтобы продержаться год. А по весне мы можем провести ещё одно жертвоприношение, купив рабов у тех же троллей.

Своими речами ученик играл мне на руку. Я уже почти вошёл в нужное состояние. Ещё минута, и я размажу этих смертных в кровавый фарш. Гомон утих, и воины с интересом уставились на нас двоих. В конце концов, когда ещё доведётся стать свидетелем битвы шаманов? В обычном бою как-то не до этого. Мой противник вышел вперёд и с задумчивым видом постучал посохом по силовому полю.

- Это магия. Значит, ты не хочешь использовать духов. Или не можешь.

Предположение было верным. Я не был знаком с теми духами, которых всю жизнь прикармливал донор моего тела. Для них я был не более привлекательным, чем чужак со следами запаха хозяина для собак.

Шаман взмахнул руками, и целая свора духов ринулась от него ко мне. На его беду, интеллекта гоблина не хватило на то, чтобы понять суть расположенной перед ним ловушки. Силовой щит не задержал духов и на мгновение. Но как только они попали внутрь круга, заклинание выпило из них всю силу, отправив всю свору обратно в потусторонний мир, да ещё и разозлило их на своего хозяина за такую подставу. Яростный крик шамана порадовал мой слух. Не далее, как пару минут назад так кричал его учитель.

Тем временем, моё ядро раскочегарилось, и я, превозмогая боль, ощутил-таки себя магом. Как мне этого, оказывается, не хватало. Два заклинания сорвались с моих рук. Одно парализовало гоблинов передо мной, а второе притянуло обездвиженного ученика шамана внутрь круга. Как говорится, много не мало - лишнее выкинем.

Времени было в обрез, а потому я сразу активировал ритуал создания ловушки для душ. Заклинание уже было вложено в камень, и теперь оно разворачивалось и наполнялось энергией, входя в рабочее состояние. Тут, тишину ночи разорвало множество криков. Увы, на этот раз нападавшие зашли нам в тыл, так что воинам моего племени пришлось вступить в бой, исполняя свою часть соглашения. Да и не было у них другого выхода. Враги пришли по той самой тропе, которую они собирались использовать для отступления.

Пока рядом крутилась круговерть битвы, я концентрировался на поддержании стабильного потока энергии. Увы, как я и предполагал, даже подобного усиления было недостаточно для того, чтобы считаться нормальным магом. Я еле-еле справлялся с поддержкой заклинания, и ни на секунду не мог отвлечься на то, чтобы помочь союзникам.

Наконец, первая фаза закончилась, и я принялся выдирать из тел души шаманов. Те вопили и грозились всяческими карами, но сопротивляться моей силе не могли. В дело пошли также два духа, сопровождавших Вонючее Брюхо. Привязанные к нему договором, они не могли скрыться в мире мёртвых. Спустя долгие две минуты процесс завершился. Уже можно было бы облегчённо вздохнуть, но в этот момент я почувствовал, как силы покидают меня. Моё магическое ядро полностью прогорело и начало распадаться, даруя мне незабываемые ощущения. Впрочем, это было ничто по сравнению с терзающей меня духовной болью.

На остатках сил я активировал процесс переноса души. Мне пришлось даже вытянуть последние крохи энергии из поддерживаемых мной защитных заклинаний. И надо же было такому случиться, что именно в эту секунду один из нападавших бросился на меня и проткнул своим мечом насквозь. Заклинание взбрыкнуло и распалось. Я ещё пытался сам 'влезть' в кристалл, но энергии на его полноценную активацию у меня не было, а последние крохи изливались через дефект в структуре кристалла.

Если бы у меня была хоть капля энергии. Если бы меня проткнули мечом хоть на пару секунд позже. Если бы ученик шамана не привёл подмогу. Если бы я напал вчера, и враги не успели узнать о наших планах. Если бы эта сука не украла камень. Если бы...!!!

Уже будучи бестелесной душой, я очнулся от круговорота сожалений и увидел перед собой Судью.

- Ты умер. - Равнодушно заявил тот.

- Я хочу использовать очко правосудия для своего воскрешения. - Выдал я в ответ.

- Ты принёс жертву, нарушив при этом правила.

- Жертва была принята, а потому у меня есть одно очко.

- Твоё тело было уничтожено ритуалом пробуждения магии. Согласно правилам этого мира, я не могу его восстановить. - Судья указал на пылающие искры, разлетающиеся во все стороны - всё что осталось от тела Колченога.

- Моё тело находится там. - Указал я на кристалл, затерявшийся в высокой траве.

- Тело вритрас в этом мире? Интересно... - Протянул Судья. - Надеюсь, ты не собираешься размножаться.

- Нет. Категорически не планирую. Это знание предназначено только для меня.

- Хорошо, я воскрешу тебя. - Я почувствовал исходящую от Судьи насмешку. Это был первый раз, когда я ощутил от него настоящие эмоции, а не их чуть заметные отголоски. - Это обойдётся мне всего в каплю магической энергии.

Кристалл души засветился, и даже окружившие Толстобрюха противники замерли на секунду, удивляясь сиянию магии. Моя душа слилась с новым вместилищем, и поток магии, которую тут называли магией драконов, хлынул в моё сознание.

Сияющая звезда поднялась в воздух, а потом разразилась серией заклинаний, уничтоживших всех гоблинов в округе. На ногах остался только Толстобрюх, который к этому моменту оставался единственным выжившим среди всего моего отряда. Что ж, я получил что хотел. И не вина Толстобрюха, что мой план почти провалился. Так что стоит помочь ему и его племени.

Исцеляющее заклинание накрыло вождя, исцеляя полученные раны и сдавшее от старости сердце. Теперь он сможет оставаться сильнейшим воином деревни ещё лет десять - неслыханное дело по меркам гоблинов. Я осмотрел изувеченные тела воинов, на секунду задержался на деформированных трупах шаманов, чья плоть напоминала оплывшую свечу, слезшую со скелета, а потом рванул в сторону основного стойбища племени болотных гоблинов. Через пять минут с племенем было покончено. От него остались только горящие хижины и растерзанные тела.

Я ещё раз окинул окрестности мысленным взором, и сияющим метеором устремился на юг. Тут я свои дела закончил. Осталось найти тихое местечко и завершить процесс своего возрождения в форме Вритрас.

К утру я нашёл подходящее место. Выход базальтовых пород можно было увидеть издалека по характерному растрескиванию камня в виде шестигранных столбиков. Рядом протекал ручей, вокруг которого росли деревья. Все необходимые материалы для создания моего нового тела находились под рукой.

Синтез нового кристалла занял всего пару часов и то только потому, что я стремился воссоздать его с точностью до атома. А вот устройство для переселения меня из одного кристалла в другой пришлось сооружать до вечера. Уж больно мне не хотелось по ошибке опять остаться без тела. На закате я переселился в новое вместилище и спокойно вздохнул, начав создавать себе внешнее тело.

Всю ночь я доводил себя до идеального состояния. Требовалось добыть все необходимые химические элементы, оптимизировать потоки энергии в теле, заново научиться, наконец, действовать без источника магии пауков в моей душе. В общем, дел хватало.

Утром я обратился в квадрокоптер и полетел в сторону ближайшей игровой фигуры. Как оказалось, 'дар' судьи позволял определить положение любой фигуры на планете и считать информацию о том, кто это, что может и так далее. Этот набор данных нельзя было назвать раскрытием способностей, а скорее он позволял точно идентифицировать объект. Согласитесь, знание о том, что фигура является друидом, а не некромантом, здорово помогает в поисках.

27.06.2017

Ближайшей ко мне фигурой был некий 'царь', правящий местечковой страной. Он владел магией драконов и был довольно сильной фигурой по местным меркам. Что характерно, если по отношению к другим фигурам он оценивался как 'сильный', то по отношению к обычным людям его эпитетом было 'богоподобный'. И кстати, он был человеком. В существовании в этом мире людей я убедился уже через полчаса полёта.

Когда до нужного мне города оставалось километров десять, я приземлился в лесу, принял человеческую форму и снял заклинание маскировки. Мне нужно было влиться в местное общество, для чего в первую очередь следовало изучить язык. Человек, который говорит только на языке гоблинов, выглядит как минимум странно.

Сориентировавшись по сторонам света, я двинулся в сторону ближайшей дороги. Это был не центральный тракт, а захудалая колея между двумя деревнями. Вскоре я шагал по пыльной земле, пытаясь определить по следам, кто тут проехал до меня. Наличие неведомого попутчика впереди выдавала поднявшаяся в воздух пыль. Вот честно, я раньше даже представить себе не мог, что на дороге может быть столько пыли, вздымающейся в воздух при каждом шаге. Хорошо, что мне дышать всем этим не нужно. А хотя... в этой пыли полно хрома. Мне его не хватает. Наверно, стоит наоборот дышать поглубже, ха-ха.

Я никуда особо не торопился, скорее просто наслаждаясь существованием в виде Вритрас. Насколько же, всё-таки, может быть комфортной жизнь, если тело создавал не бог для людей, а человек сам для себя. Сразу видно, что обычная органическая жизнь - это изрядная халтура. Или наоборот, отточенный пыточный инструмент. Как вспомню свои мучения в теле гоблина, ажно дрожь пробирает.

Через полчаса я дошёл до хутора из пяти домов, а за одно нагнал небольшую повозку, запряжённую обычной лошадью. На козлах сидел вполне обычного вида... гоблин. Ы-ы-ы. Впрочем, через несколько секунд из дома вышел человек, который принялся что-то втолковывать приезжему, активно впихивая курицу ему в руки. А неплохо тут гоблины живут. Я обратил внимание на приличного вида костюм, в который был одет мой идеологический родственник. Наконец, гоблин согласился принять курицу и кинул монету человеку. Тот ловко поймал её, поклонился и умотал обратно во двор.

Я подошёл к местному помещику и обратился на чистейшем гоблинском языке.

- Эй, хмырь, до города довезёшь?

Тот с удивлением посмотрел на меня, окинул запылённую, но добротную одежду и пододвинулся.

- Садись, довезу. И подержи курицу.

Пернатая живность перекочевала ко мне в руки. Я лёгким движением запрыгнул на козлы, и повозка двинулась в путь.

- Будущий обед? - Поинтересовался я, осматривая товар.

- Нет, будет яйца нести. А там, глядишь, и обедом станет.

Я проводил взглядом проплывающий мимо хутор. С высоты телеги было хорошо видно, что происходит во дворах этого поселения. Впрочем, ничего оригинального я не увидел. Обычная деревенская жизнь. Разве что можно было заметить общую зажиточность крестьян и то, что они не боятся нападения бандитов или лесных зверей.

- Ну что, рассказывай, как докатился до жизни такой? - Потребовал гоблин, когда дома скрылись за деревьями.

- До какой жизни? - Удивился я.

- Первый раз встречаю человека, который говорит на языке гоблинов без акцента. Да ещё и на северном диалекте.

- А, это. Я в детстве несколько лет в деревне у гоблинов жил.

Меня смерили внимательным взглядом.

- И как там жизнь на севере?

- Суровая. Нищета такая, что за один нож могут полдеревни вырезать. Только за счёт шаманов и выживают.

- А ты с шаманом общался?

- Приходилось. Кто бы ещё меня в деревне гоблинов к себе взял?

Так за неспешной беседой и прошла наша поездка до ворот города. За одно я ментальным заклинанием скопировал себе знание человеческого языка и местных реалий. Потом нужно будет разобраться в них.

На воротах нас встретила пара здоровых жлобов в доспехах. А за воротами слонялся ещё десяток таких же, изнывающих от скуки. Гоблин оказался местной знаменитостью. По крайней мере препятствий ему чинить не стали, а с поклоном обратились по имени и приняли медяшку за проезд на повозке. С прохожих денег не брали, и сновали они туда-сюда беспрепятственно.

Вскоре мы добрались до поворота на узкую улочку, где я вернул переданную на ответственное хранение курицу и распрощался с гоблином. Повозка повернула направо, а я пошёл вперёд, вертя головой по сторонам как заправский турист. Для полноты образа не хватало только сундука с золотом, самостоятельно следующего за своим хозяином. Вместо него я изобразил на поясе пухлый кошель с проступающими сквозь ткань монетами.

Чтобы начать нормальную человеческую жизнь, мне нужны были деньги. А где взять денег, если их у тебя нет, а работать не хочется? Конечно же, ограбить кого-нибудь. А следуя пролетарской идеологии, грабить следовало награбленное, то есть у грабителей. Вот я и изображал наивного лоха, всё ожидая, когда же меня начнут грабить, или на худой конец обворовывать.

Пройдясь по главным улицам, я свернул на узкие улочки, потом на переулки, потом вообще добрался до каких-то трущоб, но никто на мою тушку так и не позарился. Наконец, в одном из узких переулков рабочей части города дорогу мне заступили три мужика с холодным оружием в руках.

- Эй, ты! А ну вали отсюда! Ходють тут всякия.

Не понял... Они что, не будут меня грабить?

- Тебе что, непонятно сказали? Это наш район.

- В смысле ваш? - Решил я уточнить неясный момент. - Вы его купили? Или вам его царь подарил... лично?

В ответ на мою сентенцию рожи у мужиков перекосились от страха, и они быстро свалили, оставив меня без ответа на мои вопросы. Я почесал в затылке и решил всё-таки сначала изучить пакет информации об окружающем мире из воспоминаний гоблина. Пройдя ещё метров триста, я дошёл до городской стены, на которую вела неширокая лестница. Поднявшись по ступеням, я оказался возле поста стражников, которые за чем-то следили, напряжённо вглядываясь в пригород.

Чтобы не мешать этому важному делу, я наложил на себя заклинание, отводящее взгляд, и уселся на парапете, осматривая виды города, а за одно шерстя воспоминания гоблина.

Данной страной правил Царь Вандал. Обнаружив это имя, я чуть со стены не упал. Хорошо хоть не Кащей. А то бы я задолбался сундуки по лесам искать. В общем, жил царь, не тужил. Заботился о царстве своём, и достиг на этом поприще немалых успехов. В частности, полностью искоренил воровство, грабёж, коррупцию и прочее. Суть данного успеха была в том, что следствие и дознание проводили маги-менталисты. А единственным видом наказания в царстве была смертная казнь. Поначалу, это, конечно, вызвало массовые расстрелы, репрессии, геноцид и переселение народов, но лет через двадцать как-то так само выяснилось, что преступников в стране больше-то и нет.

С тех пор, жизнь в царстве Вандала улучшалась день ото дня. Правда, технический прогресс стоял на месте, ну да кому он нужен? Уж не царю точно. У него магия есть. Соседние страны время от времени пытались исправить подобное неравноправие путём войн и грабежей, но царь собирал своё войско и быстро вносил правильные идеи в головы соседних правителей, как правило за одно эти головы и отрубая по законам военного времени.

Единственной серьёзной проблемой были заморские злобные колдуны, что раз за разом прибывали в столицу с целью посеять смуту, внести хаос и умертвить царя тем или иным злобным образом. В общем, я сразу ощутил, кто из нас двоих тут добро, а кто зло. Мне даже немного совестно стало, что я замышляю смертоубийство такого замечательного царя. Правда, продлились эти моральные терзания ровно до первого приступа душевных терзаний из-за нанесённых мне ран. После этого мне как-то стало всё равно, сколько миллионов или миллиардов праведных царей будет принесено в жертву моему благополучию. Ибо что есть бытие материальное супротив бытия духовного? Так, тлен и суета.

Осознав текущую политическую ситуацию, я вернулся к разбору воспоминаний о планировке города. Город делился на три части - внешний, средний и внутренний. Во внешний пускали всех подряд. Во внутренний попасть можно было только имея документы, деньги и обоснованную причину для его посещения. Во внутреннем городе находился дворец царя и дома самых знатных магов страны. Попасть туда для человека со стороны было и вовсе невозможно, если только не по личному приглашению царя.

Гоблин был слабо осведомлён об этой стороне жизни города, а потому мне пришлось задействовать одного из стражей, что нёс свою службу буквально в трёх метрах от меня. Прошерстив его мысли, я понял, что путь во дворец по земле мне заказан. Там было столько проверок, ловушек, патрулей и документов, что проще было застрелиться. Но оставался ещё путь по воздуху. Летательные аппараты тут были не в ходу, а про устройство магического ПВО стражник ничего не знал.

Мне оставалось только дождаться темноты, и под покровом ночи десантироваться на крышу дворца. Располагался он, кстати, на вершине холма, да и сам имел минимум пару десятков этажей, так что с моего места на стене этот гибрид храма и офисного здания был отлично виден.

Закат я встретил, наблюдая за игрой солнечного света в витражах дворца. День был ясным, но после захода солнца сгустились тучи, и через три часа на улице была кромешная тьма. Я счёл это благоприятным знаком, а потому воспарил в небеса, прячась от любопытных взоров за облаками.

28.06.2017 1

Я решил для начала посмотреть на этого царя, за одно проверив качество его охраны. Накинув на себя все возможные виды маскировки, я бесшумно спланировал на крышу дворца и начал поиск выходов вентиляции. Несмотря на всю магию, системой внутренней фильтрации и регенерации воздуха никто заниматься не стал, а потому вентиляция вскоре была обнаружена. Незаметным ручейком я просочился сквозь все виды сигнализации и защиты. Особых проблем на этом пути мне не встретилось, потому что такими незначительными работами занимались местные маги, мало что могущие противопоставить могуществу цивилизации пауков.

Поиск царя много времени не занял, потому что я до сих пор ясно ощущал его присутствие. Надеюсь, он не может так же чувствовать меня. А то тогда моё шпионское проникновение будет выглядеть совсем смешным. Пропетляв по воздуховодам, я добрался до нужной комнаты и осторожно выглянул из-за решётки вентиляции.

Песец! Это всё, что пришло мне в голову, когда я увидел этого царя. Его следовало бы называть не богоподобным, а богоравным. По количеству исходящей от него силы он мог сравниться с Существом и Судьёй. Ну, по крайней мере на мой неискушённый взгляд. Если бы у меня были два хвоста, то я смог бы ему по-сопротивляться... пару секунд. А так у меня вообще никаких шансов не было. Я перед ним был всё равно что комар - прихлопнет и не заметит.

Теперь понятно, чего это Судья так коварно смеялся. Если я смогу принести эти фигуры в жертву, то он станет их хозяином, неплохо так кинув доверчивых игроков. Вот только чтобы завалить такого мамонта мне нужен аргумент побольше. Примерно так на мегатонну, а как бы и не на сотню мегатонн. В этом случае становится очевидным и выбор моей скромной персоны для реализации этой аферы. Местный народ явно считает, что магия - это вершина могущества. Так что термоядерный взрыв будет для них неприятным сюрпризом. Ну, по крайне мере первую пару раз. А значит, мне нужен план. Есть ли у вас план, мистер Фикс? Конечно, у меня есть план, мистер Фикс. Для тех, кто меня знает, мой план совершенно очевиден. Дейтерид лития - наше всё.

Я потихоньку отполз от решётки, выбрался на крышу и взлетел, уматывая от дворца праведного царя на всех парах. Только отлетев на пару сотен километров, я смог облегчённо вздохнуть и начать планировать свои действия. Собственно, чего тут планировать? Нужно: 1 - создать два десятка термоядерных бомб с магическими взрывателями; 2 - разработать дистанционно управляемые средства доставки; 3 - взорвать всё нахрен; 4 - профит.

Пункт один был для меня прост и понятен. Моё тело - это натуральная фабрика сепарации элементов. Более того, добыча дейтерида лития - это одна из разработанных мной физиологических функций организма. Тут даже делать ничего не надо. Магический взрыватель, работающий на магии пауков я тоже давно рассчитал. Достаточно будет пары экспериментов, чтобы убедиться в его работоспособности. После этого создание термоядерной бомбы будет нудным, но простым процессом.

Второй пункт плана вызывал вопросы, но не столько возможностью своей реализации, сколько временем, которое придётся потратить на это. Мне было известно заклинание 'дистанционной видеокамеры', передающей изображение в мозг мага. Дальше оставалось только сделать артефактные самолёты и присобачить к ним систему управления, основанную на двусторонней передаче информации. Для того, кто принципиально понимает устройство радиомоделей, решение этой задачи - не проблема.

Взрыв целей тоже не представляется большой проблемой. Как я уже запланировал, для доставки заряда можно использовать гибрид самолёта и ракеты. А можно заложить его заранее рядом с местом, где обитает цель. Если тут нет развитой системы ПВО, то первый вариант предпочтительнее. Нацеливать ракеты можно ориентируясь на моё ощущение местоположения фигур. Тут, конечно, есть над чем поработать, но в случае чего всегда остаётся вариант с доставкой заряда просто в примерный район и увеличением количества взрывчатки. Как говорится, после нас хоть потоп. Мне дури хватит всю планету испарить, как и завещало Существо. Главное успеть стребовать с Судьи свои хвосты.

Определившись со стратегией, я полетел обратно на север, где добрался до моря и бесследно сгинул в его пучинах. Спустя всего месяц я был готов действовать. Пока тело плавало в пучинах мирового океана, собирая дейтерий, разум спроектировал самолёты-беспилотники с питанием от реактора холодного термоядерного синтеза, который по сути являлся отделённой частью моего тела. Ведь для меня это всего лишь вопрос физиологии. Не зря я компьютеры станции загружал подобными задачами - вот и пригодилось. Поиск целей на основании информации от моей способности тоже был доведён до ума. А уж упаковка боезаряда в металлическую оболочку и скрещивание этого подарка с беспилотником и вовсе заняли пару часов.

Исходя из здравого принципа 'много - не мало', я создал двадцать зарядов, мощностью от мегатонны, до гигатонны. Последний вариант предназначался персонально Царю Вандалу. Для хорошего человека ничего не жалко. Всего на планете обитало тридцать две игровые фигуры, включая меня. Но я нацелился на самых сильных. В конце концов, потом можно будет предъявить Судье, что я о его благополучии заботился.

Сам я схоронился в горах на северных островах за полярным кругом. Тут из живых существ были только мох и пингвины. Вторые жрали первых при жизни, а первые вторых после их смерти. В общем, меня данная экосистема позабавила. А самое главное, и мох и пингвины с радость пытались сожрать любого незнакомца, а значит добраться до меня возможным злопыхателям будет туда сложнее.

Наконец, всё было готово, и я нажал на воображаемую красную кнопку. Спустя минуту я произнёс:

- Приношу эти фигуры в жертву Судье.

На мой счёт капнуло восемнадцать У.Е. Ну, тоже неплохо. Интересно, кто это там такой живучий оказался?

- Предлагаю Судье Игры провести обмен десяти Очков Правосудия на мои энергетические центры и исцеление духовных ран.

Как только я произнёс эти слова, как тут же моё сознание начало воспринимать 'духовный мир', где меня уже поджидал Судья.

- Подтверждаю сделку. - Равнодушно произнёс тот. Я даже не ощутил на себе хоть капли его внимания.

Два родных и таких знакомых сгустка энергии приблизились ко мне и заняли своё законное место. После этого на меня буквально капнули Бахионью из пипетки, чего едва хватило на то, чтобы кое-как зарастить повреждения.

- Сделка выполнена. - Образ судьи исчез, а я опять оказался на острове среди пингвинов.

Следующую неделю я сидел в пещере и тихо проклинал Судью, пытаясь заставить работать свои хвосты. Если делать аналогию с физиологией, то мне пришили хвосты, но не посчитали нужным восстановление нервов в спинном мозге. В результате, мой контроль над вырабатываемой энергией был почти нулевым. Если раньше я мог управлять чакрой как частью своего тела, то теперь это была чужеродная субстанция, отчаянно сопротивляющаяся моей воле.

Единственным положительным моментом было то, что терзавшая меня боль исчезла, хотя иногда возвращалась в виде коротких приступов. Моя ненависть к игрокам и их играм потихоньку вызревала, постепенно сводя с ума. Или не так. Просто часть моего сознания постоянно, без перерывов и усталости размышляла над тем, как бы так посильнее досадить всяким сучностям, чтобы они на своей шкуре ощутили вечные адские муки.

На рассвете восьмого дня, который тут за одно совмещался с закатом из-за приближающейся полярной ночи, я ощутил уже знакомую мне ауру Существа. На этот раз оно соизволило принять материальный облик, всё так же не отличающийся конкретностью - просто светящееся пятно. Ага, тот самый горящий терновый куст. Узнаю.

- И как это у тебя так получается? Всего четвёртая игра, а ты уже завоевал титулы самого кровавого мясника планетарного и галактического масштаба. Ты уже становишься знаменит. Ха-ха.

- Так уж и самого кровавого? - Усомнился я.

- А кто тут у нас не далее, как неделю назад уничтожил всю жизнь на планете?

- А пингвины?

- Сам посмотри.

Я вышел из пещеры и убедился в том, что все пингвины, охранявшие мой покой, благополучно сдохли.

- Чего это с ними?

- Радиация. Чему ты удивляешься?

- Да вроде я использовал обычные термоядерные бомбы. От них же не должно быть такого.

- Эх ты, темнота. - Снизошло Существо до ликбеза. - Если бы ты использовал оболочку из свинца, то это была бы термоядерная бомба. А так у тебя получилась нейтронная бомба. И таких ты взорвал двадцать штук, практически равномерно распределив их по поверхности планеты. В результате, те, кто не умер от самого взрыва, в диких мучениях сдохли через три дня от нейтронного облучения и вторичной радиации.

Я посмотрел на безмятежные облака, которые нёс по небу холодный северный ветер.

- А я-то всё гадал, чего это у меня химический состав тела туда-сюда скачет. - Озарило меня. - А это нейтронная конвертация изотопов. - Думать о 'родной' деревне гоблинов категорически не хотелось.

- Нет, в целом, неплохо получилось. - Начало успокаивать меня Существо. - Такой эпичный хеппи энд случился. Восемнадцать сильных фигур отошло Судье, а мне досталась награда за победу над тринадцатью игроками в элитной лиге. Кстати, чуть не забыл. Игроки взбунтовались и общим голосованием запретили тебе применять термоядерное оружие в некосмических мирах. Плюс, совет судей постановил отобрать у тебя твою игровую способность. Точнее, заработанные очки останутся у тебя, а вот новых ты таким образом заработать не сможешь. Честно говоря, эта твоя подработка на Судью меня расстроила. - По моей спине пробежал табун мурашек, хотя я такой физиологической функции для своего тела не планировал. - Но он разыграл тебя в тёмную, да и выбора особого у тебя не было. Ради куска своей души люди и не на такое шли. Но в следующий раз хотя бы предупреждай меня о подобных планах.

- Обязательно. - Уверил я Существо, чей тяжёлый взгляд в буквальном смысле почти размазал меня по земле.

- Договорились. - Давление исчезло, и я опять принял гуманоидную форму. - В общем, этот игровой сервер закрыли, Судью перевели в другой департамент с повышением за находчивость, но все игровые фигуры конфисковали. - Мне оставалось только внутренне усмехнуться. Для полноценного смеха мне нужно было лично вырвать из души Судьи пару кусков. - Про решения в отношении тебя я уже рассказал. А теперь перейдём к сладкому.

- Премия? - Скептически поинтересовался я.

- Ещё чего! Новая игра. На этот раз в знакомом тебе мире. И ещё раз повторю, никаких термоядерных бомб. А то это уже не смешно. Только закинул фигуру в игру, хренась, и всё, гейм овер. Про такое ни книги не написать, ни кино не снять, в общем скукотища. Да и соперники жалобы строчат на злобных читеров. Бугагашеньки.

- А правила в этой игре есть?

- Есть. Но тебе их знать не по правилам. Впрочем, могу дать наводку: цель игры - вырастить самых вкусных покемонов. Всё, поехали.

И меня словно выключили.

28.06.2017 2

Червь

Очнулся я, ощущая, что куда-то лечу. Не успел я открыть глаза, как моё тело бухнулось в ледяную воду и начало тонуть. Вот так начало. Я попытался обратиться к магии, но закономерно обнаружил, что оба вида энергии мне не подчиняются. Вода залила горло, и лёгкие скрутило болью. Я тонул в ледяной темноте, задыхаясь и теряя сознание. И тут... время словно остановилось.

Я почувствовал, как какая-то безгранично могущественная Тварь протягивает ко мне тентаклю дружественной помощи. Она присоединила ко мне часть себя и начала транслировать непонятные сигналы в ментальном диапазоне. Если бы я не был специалистом по телепатическому общению, то воспринял бы из этого послания только смутные образы. Но я-то специалистом был, а потому смог понять, о чём мне эта зверушка талдычит на своём суахили.

Мне предлагалось взять шефство над выделенным мне куском и научить его какому-то из способов взаимодействия с материальным миром. Основной принцип воздействия задавался в самом начале при инициации. А максимальная сила воздействия ограничивалась только моими способностями к контролю многомерных явлений.

Ну, контроля у меня хоть жопой ешь. Я же и магией рулил, и чакрой, и душу свою узлом завязывал, и Бахионь сквозь себя прогонял. Так что, как говорится, дайте два. А лучше сразу десять.

Существо согласно моргнуло и увеличило размер жертвуемого куска в десять раз. Я протянул к нему свои ментальные щупальца и жёстко изнасиловал, проникнув во все отверстия. Так, что тут у нас? Ага, инициация. Ну, тут всё просто. Мне нужно немедленно спастись из-под воды. А также желательно потом получать от этой силы хоть какую-то пользу. Так что берём телекинез и не паримся. Пределы максимального и минимального масштабов воздействия ограничиваются уровнем контроля. Расстояние, уровнем общей силы куска. А теперь попытаемся выяснить, сколько этой дряни я смогу контролировать, не слишком себя утруждая процессом.

Ухватив контроль над симбионтом, я потребовал ещё. И ещё. И ЕЩЁ!!! В общем, под конец я напоминал себе упыря, напавшего на слона. Крови ещё хлебать и хлебать, но ещё один глоток - и меня просто разорвёт на куски. Вот до чего жадность доводит. Я сглотнул и оторвался от халявного источника могущества. Пока симбионт ещё только начинал осваиваться со своим отдельным существованием, а потому сила и точность воздействия оставляли желать лучшего. Но уже сейчас я мог использовать свои новые способности, чтобы выжить.

Время вернуло свой бег, и я рванул вверх. Вода надо мной вскипела и вырвалась высоким фонтаном. Вслед за ней вылетел я. Перевернувшись вверх ногами, я избавился от воды в лёгких, откашлялся и отдышался. Через минуту я понял, что уже почти жив, а потому можно осмотреться.

Я висел в воздухе рядом с мостом, пересекающим реку. Высота тут была не такой уж большой - метров пять. Сам мост имел конструкцию стальной фермы и был покрашен в красный цвет. Последнее, впрочем, было почти незаметно, потому что на улице была ночь. А ещё было холодно, мокро и грязно. Если донор моего тела думал тут утопиться, то он выбрал крайне мерзкое место для того, чтобы умереть.

Я прошерстил память на предмет новых воспоминаний, но выловить смог не так уж много. Ладно, потом разберусь. Я пролевитировал к мосту и встал на тротуар. Машин видно не было, из освещения был только один фонарь с левой стороны моста. Так, куда идти? Пришлось мне форсировать слияние с личностью прежнего носителя.

Я находился в городе Броктон-Бей, в его южной части. Звали меня... лять! Существо!!! Звали меня Бивиц Свайн. Офигеть имечко. Не удивительно, что пацан решил покончить жизнь самоубийством. Было мне 15 лет. Жил я один в однокомнатной конуре рядом с доками. Маманя была проституткой, а потому жить предпочитала по месту работы в борделе. Ну да, там было чище, и жрать не надо готовить. Учился я в школе Винслоу. Был типичным лохом и козлом отпущения. Наркотиками не увлекался, потому что все карманные деньги у меня отбирали одноклассники-наркоманы. Класс, хоть тут повезло. В общем, жизнь этого тела была тем ещё дерьмом.

Ладно, с прошлым разобрались. Теперь пора подумать о будущем. Начать стоит со смены имени. Думаю, Бон Джови будет в самый раз. Или нет, лучше Квентин Тарантино. А нет, лучше что-то итальянское - Эрос Рамазотти. Точно! У меня и морда лица на него похожа. Решено!

Дальнейшие мои размышления прервало появление полицейской машины, притормозившей прямо передо мной.

- Парень, ты чего тут делаешь? - Подозрительно спросил меня патрульный, выглядывающий из окна. - Утопиться решил? - Предположил он, глядя на мой жалкий мокрый вид.

- Нет... это... помогите.

- Что? - Насторожился полицейский, уже открывший дверь машины и собирающийся выбраться наружу.

- Это кэйпы. - Просипел я пришедшую в голову мысль.

В этом мире было полно всяких фриков со сверхспособностями, которые днём притворялись людьми, а по ночам надевали на голову трусы и творили всякие непотребства во имя луны. Или это не отсюда? Память Бивица смешалась с моими земными воспоминаниями, образовав временный хаос в мозгах.

- Какие кейпы? - В голосе полицейского промелькнули нотки испуга, а нога вернулась обратно в машину.

Вместо ответа я телекинезом зачерпнул воды из реки, поднял её с обратной стороны моста за спинами вылупившихся на меня полицейских, а потом вылил неожиданно грязную жидкость прямо на машину.

- Валим отсюда! - Закричал коп. Покрышки машины взвизгнули, и машина сорвалась с места, набирая сотню за три секунды.

- Спасите! Помогите! Убивают!!! - Прокричал я вослед, сдерживая рвущийся наружу хохот.

Доблестные стражи в последний раз сверкнули габаритными огнями и скрылись за поворотом. Да уж, слуги закона.

Я сориентировался по воспоминаниям, поднялся в воздух и полетел домой, высматривая такие непохожие с высоты ориентиры. Через пятнадцать минут я добрался до своей халупы, разделся и залез в душ, отогреваясь под горячими струями воды. Расслабившись в знакомой и непривычной обстановке, я смог привести в порядок свои воспоминания.

Этот мир был мне знаком. На Земле я что-то читал о нём. Проблема была в том, что это была не оригинальная история, а какие-то отрывки и пересказы. В общем, знал я про всю эту историю меньше, чем Бивиц. Он тот тут с рождения живёт. Так что с точки зрения знания канона никакого преимущества у меня не было.

Теперь что касается самой игры. Из подсказки Существа становится понятно, что я должен вырастить из своего симбионта максимально могущественное и разностороннее существо. Что дальше, не совсем понятно, но пока это не критично. Так что стоит заняться своими силами и развивать их по мере сил. А чтобы не скучать, можно заделаться одним из кейпов.

Кстати, само слово кейп имело интересный смысл. Первоначально, когда люди со сверхспособностями только появились, они предпочитали скрывать свою личность за длинными плащами с капюшоном. Отсюда и пошло название 'cape' - плащ. Но помимо этого, данное слово было созвучно слову 'cap', сокращённо от 'captain' - капитан или по местной классификации герой. Герои, естественно, быстро поделились на героев и злодеев.

С моим русским происхождением мне было проще называть кейпов масками, тем более что тут было в ходу и такое определение. Когда целая толпа народу рассекает в плащах, то уникальная маска становится простейшим способом выпендриться и сделать себе имя.

Что касается моих личных целей, то тут всё было сложно. Мне требовалось восстановить контроль над магией и чакрой. Также, было бы неплохо вернуться к жизни в форме вритрас. Вот только пара простых экспериментов показали, что магия в этом мире не действует. Точнее, магия то работает как положено, а вот любой способ так или иначе организовать её взаимодействие с реальностью упирается в препятствие непонятной природы. Впрочем, есть у меня подозреваемый - та самая Тварь, что подарила мне симбионта. Уж её сил вполне хватит на то, чтобы нейтрализовать все потуги на магию, исходящие от тли вроде меня. Короткий контакт сознаний дал понять, что по размерам эта зверушка сравнима с планетой. В общем, пока стоит медленно разбираться с ситуацией и планировать свои следующие шаги.

Я выбрался из ванной и обнаружил, что мокрая одежда, валяющаяся в прихожей, наделала там приличных размеров лужу. Сознание дёрнулось было за тряпкой и шваброй, но тело упрямо заявило, что ему лень. Пришлось включать мозги, и уже через пару секунд одежда и вода были подхвачены телекинезом. Вода отправилась в унитаз, а слегка отжатая одежда в стиральную машину. Я же отправился спать. Утро вечера мудренее.

Утром меня разбудил звон будильника, свидетельствующий о том, что мне пора идти в школу. Я было решил забить на учёбу, но через десять минут позвонила моя мать и в ультимативной форме напомнила, что без посещения школы карманных денег мне не положено. Чтобы не вызывать подозрений, пришлось идти в эту обитель знаний. Тем более, что уроки не мешали мне думать над своими проблемами, а кроме того, в школе был бесплатный интернет, в котором кто-то был неправ, что срочно требовалось исправить. Другими словами, я собирался по-зависать на форумах, посвящённых маскам.

Я не считал себя Бивицом, а потому забил на принятые им правила поведения и передвижения в школе. Это не замедлило сказаться. На перемене после третьего урока, когда я возвращался из похода в кафетерий, меня неожиданно схватили за шкирняк и втянули в небольшой закуток, по непонятно каким причинам задуманный тут строителями. Место это считалось 'бандитским', а потому народ здесь старался не ходить. Одни, чтобы не попасть под раздачу, а вторые, чтобы не мешать раздавать другим. Кроме того, руководство школы напрочь игнорировало тот факт, что камера наблюдения в этом коридоре не работала уже третий год. Так что события в этом закутке навсегда оставались грязной тайной тех, кто умудрялся сюда попасть.

29.06.2017 1

- Бивиц, ты чё сука мои деньги в кафе тратишь?...

Продолжить нежданный рэкетир не смог, потому что я телекинезом ускорил свой кулак и впечатал его расслабившемуся наркоману в живот. Тело незадачливого вымогателя скрючилось подобно креветке, а я перешагнул через него и направился дальше. Память подсказала мне, что это Кевин - один из заводил местной гопоты. Именно он доставлял больше всего проблем предыдущему владельцу моего тела.

Урок прошёл как обычно, а потом по школе поползли слухи.

- Ты слышал? Кто-то убил Кевина. - Прошептал мне Стивен. Его нельзя было назвать моим другом, но он хотя бы не отказывался общаться на разные темы.

- Кевина? Этого урода из восьмого Б? - Уточнил я, вспоминая, не попал ли я где-то на камеру.

- Точно. Кто-то подслушал разговор врачей, что обследовали его тело. Ему ударили в живот с такой силой, что сломали позвоночник.

Херасе! Это я настолько силён? Впрочем, тогда я меньше всего раздумывал о том, чтобы ограничить силу удара. Наоборот, хотелось врезать так, чтобы дошло раз и навсегда. Похоже, у меня получилось. Как говорится, нет человека - нет проблем. И совесть меня не гложет, потому что назвать этого выродка человеком - это сильно польстить ему.

- Да он же наркоманом был. - Отмахнулся я. - Наверняка дозу с кем-то не поделил. А относительно позвоночника. Если бы его с такой силой ударили, то там бы весь коридор кишками забрызгало. Кстати, ты ходил смотреть, что там произошло?

- Нет ещё. Пошли посмотрим?

- Пошли.  

Я вернулся на место преступления и осмотрел его из-за спин любопытных школьников. Труп уже накрыли простынёй, проход к месту преступления перекрыли жёлтой лентой. Рядом стояла пара полицейских, отгоняющих назойливых школьников.

- Крови нет. - Выдал я своё экспертное заключение. - Так что всё это брехня. Готов поспорить на десять баксов, что он помер от передоза.

- Он был наркоманом? - Неожиданно спросил оказавшийся за моим плечом мужчина в форме. Судя по его внешнему виду и чемодану в руках, это был следователь.

- Это же Винслоу. - Ответил я, пропуская его вперёд. - Тут одна половина учащихся героиновые наркоманы, а вторая просто ширяется чем придётся время от времени. Только я тут нормальный.

В бок мне прилетел шутливый удар от Стивена.

- Эй, я тоже нормальный.

- Это ещё доказать надо. Пошли отсюда. Ничего интересного тут нет. На жмуриков я и по телевизору посмотреть могу. Или в инете фотки найти. Видел, как выглядит рожа повешенного?

Так переругиваясь мы вернулись в класс. Прозвенел звонок, и любопытные начали расходиться, давая возможность следователю заняться своей работой. К моему удивлению, особого расследования смерти никто не проводил. По крайней мере я не услышал ни одного слова о том, чтобы кого-то допрашивали в связи с этим событием.

Отсидев восьмой урок, я с осоловелым взглядом шёл домой. И опять проигнорировал ритуал Бивица по безопасной эвакуации из школы. Более того, я нагло растолкал толпу школьников, стоящих у меня на пути. Тяжёлая рука тут же легла мне на плечи, а чей-то вонючий рот начал шептать мне в ухо голосом профессионального педофила.

- Это же Свайн. А ну, скажи: хрю-хрю.

- Ищешь родственников? - Уточнил я, пытаясь скинуть руку. - Не, я не из таких.

- Чё сказал? А ну пошли. Пацаны, нужно научить этого ботана хорошим манерам.

Меня буквально подхватили под руки и потащили в ближайший переулок, старательно прикрывая со всех сторон от камер и случайных свидетелей. Я не сопротивлялся, потому что тихое покинутое местечко было именно тем, что мне было нужно. Пара десятков парней образовала неплохую толпу. Меня окружили самые рослые из них, так что видел я только их потные спины и небо над головой.

Минут через десять ходьбы мы, наконец, остановились, и толпа разошлась, давая мне возможность осмотреться. Это был узкий переулок между двумя кирпичными стенами без окон. С одной стороны была видна пыльная дорога, поросшая клочками травы, а с другой был то ли тупик, то ли поворот, заваленный мусором. Рядом находилась решётка сливной канализации, в которой явственно журчала вода. Идеальное место для того, чтобы порешить кого-то, а потом спрятать концы в воду.

Я не стал уподобляться героям третьесортных боевиков, а потому пропустил этапы запугивания и выяснения отношений, сразу перейдя к кровавой вакханалии. Телекинезом я схватил всех присутствующих и сжал их так, что возможности кричать у них не осталось. Ведь для того, чтобы крикнуть, нужно сначала набрать воздух в лёгкие. Гопники в ужасе хрипели и вращали глазами, а я думал, что же мне с ними делать.

Пример Царя Вандала, установившего золотой век в своём царстве, вдохновил меня на то, чтобы пойти по его стопам. Мне в этом городе жить. А потому, стоит очистить его от всяких маргиналов, пролетариев, люмпенов и иллюминатов. А начать стоит со школы Винслоу - рассадника наркомании и расизма. Собравшиеся передо мной особи были 'лучшими' представителями данных социальных групп. А если точнее, то это была банда националистов под патронажем Империи Восемьдесят Восемь.

Судьба этих отбросов человеческого общества была решена в тот момент, когда они напали на меня. Бивиц не раз видел, как эта банда хватала отдельных 'счастливчиков', а потом те в лучшем случае оставались инвалидами. А зачастую и вовсе исчезали в никуда. Сейчас же этих животных ждало праведное воздаяние.

Через пару секунд я придумал, как провернуть эту операцию. Захватив одно из тел телекинезом посильнее, я начал с ног дробить и вращать его, превращая в фарш и тут же отправляя отходы в канализацию. Жертва пыталась кричать, но быстро бросила эти попытки, потому что область фрагментации достигла лёгких. Через пять секунд от человека не осталось даже следов. Только несколько купюр, вынутых из карманов, висели в воздухе. Им деньги уже не понадобятся, а мне нужна компенсация за моральную травму, которую я прямо сейчас получаю, убивая людей. Работа ассенизатора жизненно необходима для любого общества. Если не убирать дерьмо, то в конце концов оно накроет тебя с головой.

Казнь закончилась через пять минут. На землю не упало ни капли крови, а следы в пыли я замёл телекинезом. В награду за свою деятельность я получил почти тысячу долларов. Как говорится, десять старушек - рубль.

Весело насвистывая, я добрался до дальнего конца переулка и убедился, что это не совсем тупик. Проход сбоку был перегорожен забором с мотками колючей проволоки поверх. Перелетев через него, я оказался в ещё одном заброшенном переулке с заколоченными окнами. Осторожно осматриваясь я перелетел через крышу здания, оказавшись на ещё одной безлюдной улице. Тут я спустился на землю и спокойно пошёл вперёд. Камер в округе не было видно, так что я не волновался за своё алиби. Это место было мне знакомо, и несколько раз Бивиц пробирался тут, когда скрывался от гопников по пути домой. Так что отмазка у меня железная.

Бредя по улицам города, я раздумывал над тем, как мне жить дальше. Очевидно, что крышу мне сорвало полностью и окончательно. Я только что буквально своими руками убил больше двадцати человек, и нисколько не переживаю об этом. Да и что такое двадцать недоумков по сравнению с целой планетой?

В общем, мне была прямая дорога в маски, чтобы творить добро и причинять справедливость, не заботясь о последствиях. Местные это хорошо придумали - снял костюм, и ты другой человек. А если кто-то попытается связать две твои личности в одну, то а-я-яй ему за это и а-та-та. Ходят, правда, слухи что за особо кровавыми мясниками устраивают охоту без ограничений, вот только та же Бойня колесит по Америке не один год. И что-то никто не смог похвастаться тем, что убил Краулера или Сибирь. То есть в конечном счёте всё упирается в личную силу. А у меня потенциал развития симбионта просто огромен. Сдаётся мне, что на пике силы эта зверушка вполне может уничтожить всю Землю за один удар.

Размышляя о подобных материях, я заметил магазин, продающий материю другого рода - обычные ткани. Раз уж я решил стать маской, то мне нужен костюм. А для его изготовления нужны материалы. Можно зайти и посмотреть, что к чему, благо денег у меня теперь хватает.

В магазине мне приглянулся рулон угольно-чёрной ткани. Она была тонкая, прочная и с очень низким альбедо. Идеально для того, чтобы прятаться в темноте. Или чтобы наводить ужас мистическим видом. Я купил себе восемь квадратных метров ткани, объяснив это продавцу желанием сделать шторы против солнечного света.

Вернувшись домой, я принялся шить себе костюм, но довольно быстро выяснил, что портной из меня никакой. Даже телекинез не помогал. В конце концов, провозившись до полуночи, я плюнул на всё и пошёл спать.

Следующий день был Субботой, так что я решил отдохнуть в свой законный выходной. Для начала спал до обеда, потом сходил в зал игровых автоматов, где разделал десяток крабов в Мортал Комбат, а уже ближе к вечеру направился в поход по магазинам. В одном из заведений мне удалось прикупить длинный тёмный плащ с капюшоном. Его как будто специально делали для начинающих кейпов, ценящих классику. Я даже проверил его телекинезом на жучки, но не заметил ничего подозрительного.

Дома меня обуял приступ лени, так что пошив костюма я оставил на Воскресенье. На следующий день я потратил восемь часов на то, чтобы пришить к плащу множество длинных треугольных кусков ткани, свободно свисающих одним концом. В результате, получился 'таинственный плащ' чёрного цвета, который мог таинственно развеваться в воздухе, управляемый моим таинственным телекинезом. Извивающиеся 'лохмотья' должны были скрывать фигуру и добавлять загадочности. Ещё я смог сообразить чёрную маску на лицо. Увы, она была не очень удобной, так что приходилось придерживать её телекинезом, чтобы не сползала при движении головой.

29.06.2017 2

Обрядившись во всё это тряпьё, я встал перед зеркалом, и увидел не таинственного героя, а огородное пугало, сбежавшее из ближайшего дурдома. Чего-то тут не хватает. Я сделал несколько 'героических' движений и пришёл к однозначному выводу - мне нужна тайна. Люди любят всё таинственное, так что покров тайны сможет скрыть все мелкие огрехи костюма от глаз зрителей. А лучший покров тайны - это покров тьмы.

Когда я общался с Тварью, то понял, что способности симбионта могут развиваться. Особенно в самом начале, когда они ещё не сформировались окончательно. Так что у меня ещё был хороший шанс получить именно то, что мне нужно. Для эффектного появления и исчезновения мне нужен какой-то покров тьмы. И в этом городе уже есть маска, обладающая схожими способностями - Мрак. Если я найду его и понаблюдаю за тем, как он это делает, то смогу повторить то же самое со своим симбионтом. А там эта тварь уже сама научится повторять нужный фокус.

Я выглянул в окно и убедился, что ночь скоро вступит в свои права. Шансы, конечно, невелики, но нужно же с чего-то начинать? Стоит пробежаться по городу и поискать этого Мрака. По слухам с форума, он является лидером какой-то банды в доках. Так что стоит начать оттуда, тем более, что доки начинались через два квартала от моего дома.

Ближе к полуночи, напялив на себя костюм, я потушил свет в квартире и выскользнул на улицу через окно. Тут был настолько глухой район, что случайных свидетелей можно было не опасаться. Заселена была едва ли треть квартир, а большая часть местных жителей бухала по-чёрному и вряд ли могла увидеть что-то дальше своего носа. Тем более, что я 'ощупал' окрестности телекинезом и не заметил ни одного подозрительного свидетеля.

Пролетая над крышами покинутых домов, я пытался понять, как можно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Темень стояла такая, что я вполне мог впилиться лбом в какое-нибудь здание, просто не заметив его. У меня был альтернативный способ восприятия мира - через телекинез. Любая вещь при попытке сдвинуть её оказывает сопротивление. Эту отдачу и можно использовать для того, чтобы обнаружить материю. Проблема была в том, что данный способ восприятия информации был крайне необычным, а потому мозг с трудом мог разобраться, что же он чувствует. На расстоянии в пяток метров проблем не возникало. А вот при попытке 'ощупать' пространство на большей дистанции возникали всякие сбои и глюки.

Не знаю, что я вообще хотел обнаружить, но моё внимание привлекли рыжие сполохи огня в нескольких кварталах от меня. Я поднялся повыше и полетел в этом направлении, за одно сканируя окрестности на предмет сюрпризов. Добравшись до места проведения фейерверка, я обнаружил двухметрового мужика, покрытого пламенем, который старательно отбивался от незримых зелёных чертей, что привиделись ему во время белой горячки. По крайней мере других противников я в округе не заметил. Не считать же за них каких-то узкоглазых, на полном ходу убегающих с места событий.

Потенциальный второй участник этого циркового номера обнаружился на крыше соседнего здания. Это была фигура в чёрном обтягивающем костюме, лежащая на парапете. Только она сдвинулась, явно намереваясь слинять втихую, как огненный мужик услышал шум наверху и совершил пару нереальных прыжков на стену дома на противоположной стороне улицы, а потом на крышу, в считанные секунды оказавшись рядом с диверсантом.

Я подлетел ещё ближе и спрятался за краем здания, зависнув в метре от места, где заканчивалась стена. С близкой дистанции я смог определить, что мужик был явным азиатом и частично покрыт чешуёй. А фигура в костюме была нескладной девушкой, что сейчас лихорадочно пыталась извлечь какой-то баллончик из наспинного кармана.

Потратив секунду на раздумья, я опознал в мужике Лунга - руководителя АПП - местной мафиозной группировки. Тот рассмотрел своего врага, в панике отползающего спиной вперёд, и злобно оскалился.

- Моя твоя секир башка. В жопу будет так иметь, что х*й у тебя изо рта лезть. - Выдало это животное на ломанном английском.

Неожиданно, на соседней крыше мелькнул силуэт, и я обнаружил там четвёрку наблюдателей в сопровождении трёх огромных животных. Судя по информации с форума, эти твари - питомцы Суки. А значит, я наткнулся на тех, кого и искал - банду Неформалов, в число которых входит и Мрак. И раз уж тут появились зрители, то почему бы не изобразить небольшое представление. Как говорится, вся наша жизнь - это цирк, а люди в ней - клоуны. Я сконцентрировался на контроле телекинеза, сам попытавшись слиться со стеной.

Девушка наконец-то смогла подняться на ноги, и именно этот момент Лунг выбрал, чтобы рвануть вперёд и нанести удар кулаком в голову. Я попытался остановить этот удар телекинезом, но с удивлением обнаружил, что чужое тело активно сопротивляется моему вмешательству. Времени, чтобы обдумать этот факт, было мало, а потому я 'схватил' героиню за её костюм и сдвинул так, что со стороны могло показаться, что она изящно увернулась. Управление марионеткой поначалу было рванным, но вскоре я наловчился правильно 'дёргать за ниточки', не рискуя сломать свою игрушку.

Следующие несколько ударов я принял на блок, а потом схватил Лунга за шею и подреберье и с размаху кинул на крышу. Покрывавшая её галька разлетелась шрапнелью, а Лунг раздражённо зарычал. Пока он поднимался на ноги, мотая головой, я получил несколько секунд на то, чтобы разобраться со своим симбионтом. Меня категорически не устраивал его отказ воздействовать на живые существа.

Это был именно отказ, а не невозможность. Я влез в его сознание и обнаружил там своеобразную установку, утверждающую право каждого живого существа на личное пространство. Мысленно выматерившись, я телепатировал своему источнику сверхспособностей.

- Слушай сюда, тупая тварь. В этом мире самый главный закон звучит так: сожри другого, или сожрут тебя. Относительно тех, кого ты определяешь как противника, не должны действовать никакие правила и ограничения. Так что завязывай со своей философией вселенской любви и делай, что я скажу.

Собственной воли, чтобы сопротивляться моему внушению, у симбионта не было. А потому он покорно выполнил моё распоряжение, отдав полный контроль над силой.

Фигура в костюме протянула правую руку, и Лунг взлетел в воздух, неожиданно лишившись опоры под ногами. Он пыхтел, брыкался, но не мог сдвинуться ни на миллиметр. Вторая рука моей марионетки протянулась вперёд, вытянула указательный палец, а потом повернула кулак. В тот же миг правая рука Лунга сломалась в плече, отчётливо хрустнув. Яростный вопль пронёсся по окрестностям, и пламя вокруг 'Восточного Дракона' вспыхнуло с новой силой. Тело его принялось расти прямо на глазах, обрастая крупной чешуёй.

Ещё один жест, и вторая рука сломалась, на этот раз сразу в двух местах. Вопль превратился в рёв, и скорость трансформации Лунга увеличилась. Дальше моя игрушка на протяжении нескольких минут театрально махала руками, и с каждым её движением с Лунгом происходило что-то очень нехорошее. К концу представления он напоминал истекающий огнём и кровью кусок вопящего мяса.

И тут, когда я уже хотел сделать завершающий штрих, разорвав Лунга напополам вдоль позвоночника, на крышу с шумом приземлилась человеческая фигура в механическом доспехе. По костюму и алебарде я опознал в этом герое Оружейника. Он выставил вперёд своё оружие и громогласно потребовал:

- Отпусти его!

Я прекратил экзекуцию и дал чуть больше свободы телу девушки.

- Я не могу. Это сильнее меня!

А-ха-ха-ха-ха! Как я люблю эти многозначительные фразы. Сразу возникает впечатление, что перед тобой не марионетка, а псих, следующий наставлениям 'внутреннего голоса'.

- Остановись, или мне придётся применить силу.

Я в последний раз сломал пару костей в организме Лунга и бросил его на крышу. Защемление позвоночника вызвало болевой шок, и азиат потерял сознание, тут же прекратив пылать. Только редкие искры пробегали по его изуродованному телу.

- Он вынудил меня сделать это. - Ещё раз попыталась оправдаться жертва моего чёрного юмора.

Оружейник опять понял эту фразу не так, как нужно.

- Послушай, ты почти убила человека. Я понимаю, что ты защищалась, но это преступление. Так что у тебя есть два варианта: или ты остаёшься здесь, и я тебя арестовываю, или ты уходишь и оставляешь Лунга мне, а я так и быть сделаю вид, что тебя тут не было.

Марионетка попыталась что-то сказать, но я перехватил управление ей. Девушка молча кивнула, развернулась и побежала прочь. С края крыши она сиганула вниз, после чего спланировала на сотню метров в сторону, за одно завернув в ближайший переулок. Я оставил одну сломавшуюся игрушку на крыше и последовал за куда более забавной второй. Едва та оказалась на земле, как я снял свой контроль и остался наблюдать, скрываясь за крышей соседнего здания.

Место для приземления своей фигуры я выбрал неслучайно. Именно в этом переулке сейчас находилась команда Неформалов, слинявшая с места событий при приближении Оружейника. Сейчас они встретились с заинтересовавшей их фигурой. Собаки сделали пару шагов вперёд и зарычали. Тут же послышался сердитый окрик, и из-за животных вышли две фигуры - высокий спортивного телосложения мужчина и миниатюрная девушка - Мрак и какая-то неизвестная мне злодейка.

- Привет. Классно ты расправилась с Лунгом. - Начал разговор мужчина. Его чёрный костюм и мотоциклетный шлем в форме черепа не вязались с весёлым голосом.

- Это не я. - Ответила марионетка, охватывая себя руками. Судя по её движениям, мой спектакль оказался для неё отличным упражнением на растяжку.

- Её сила - управление насекомыми. - Немного отстранённым голосом возвестила девушка в фиолетовом костюме.

30.06.2017 1

- А кто тогда месил Лунга как тесто? Это же ты размахивала там руками.

- Это не я! - Чуть ли не крича возразила марионетка. - Мной управляли.

- Повелитель? - Удивился Мрак.

- Дистанционное управление. Марионетка. Он использовал её, чтобы ввести нас в заблуждение. Сильный телекинетик. Сейчас наблюдает за нами.

После последней фразы все присутствующие напряглись и начались оглядываться по сторонам. Я тоже несколько напрягся. Вот уже минут пять вокруг меня увивались насекомые, которых я неосознанно отпихивал телекинезом. А сейчас к этому мельтешению добавились странные попытки дотронуться до меня на уровне многомерного пространства. Похоже, так действует сила этой девушки.

Я постарался отпихнуть назойливые телепатические тентакли своими телекинетическими тентаклями. Как только я ударил 'по рукам', девушка коротко застонала и схватилась за голову. Ага! Не нравится. Не протягивай руки, а то протянешь ноги.

- Я Мрак, а это Сплетница. - Представился парень. - Позади нас стоят Адская Гончая и Регент. А тебя как зовут?

- Я... я ещё не придумала. - Ответила марионетка. - Это мой первый день в костюме маски.

- Тогда тебя стоит назвать Букашкой. - Ухмыльнулась Сплетница.

- Нет. - Отвергла предложение Букашка. - Мне не нравится это имя.

- Таракашка? Муравьишка? Королева Адских Пчёл? Улей? Королева Роя? Сверхразум Зергов? - Начала предлагать варианты любительница трахать людей в мозг.

- Нет. Хватит! Я сама выберу себе имя. И кто такие зерги?

- Мы можем обсудить это в спокойной обстановке. Не хочешь пойти с нами? У нас отличная команда. - Начала вербовку злодейка.

- Нет. Я... я устала и хочу домой. - Чуть не расплакалась Королева Роя.

- Извини. На самом деле мы ищем людей для своей команды. У нас хорошие условия, отличная зарплата ну и всё такое. Так что если надумаешь, то можешь позвонить нам. Вот, возьми визитку.

Сплетница протянула небольшую карточку. Расстояние между двумя девушками было больше трёх метров, так что кто-то из них должен был сделать шаг вперёд. Видимо, так злодейка хотела вынудить Сверхразум Зергов пойти ей навстречу. Сначала в буквальном смысле, а потом и в фигуральном. Вот только Таракашка застыла в ступоре, всё ещё не придя в себя после танцев на крыше.

Я решил немного форсировать течение событий, а за одно спровоцировать Мрака на использование своих способностей. Подхватив визитку телекинезом, я вырвал её из рук Сплетницы и поднёс к лицу Королевы Адских Пчёл.

- Бери визитку, дура. - Проскрипел я, пытаясь издать голос телекинезом. Это была моя первая попытка, так что речь получилась комбинацией какого-то скрипения, скрежетания и шипения. Но эффект это вызвало именно такой, как я и рассчитывал. Марионетка схватила кусочек бумажки, а потом развернулась и на полном ходу бросилась прочь.

- Ты слышала это? - Испуганно спросил Мрак.

- Да. - Заторможено ответила Сплетница. Её ментальные тентакли опять попытались нащупать меня, но я мягко отвёл их в стороны.

Одновременно, я начал издавать странные и пугающие звуки, похожие на смех, скрежет и завывания. В узком переулке поднялся ветер, который начал гонять по земле бумажки и всякий мусор. Атмосфера стала напоминать фильм ужасов перед началом особо кровавой сцены. Первой нервы не выдержали у Суки.

- Да что за херня тут происходит? - Она свистнула, и три её псины угрожающе зарычали, осматривая окрестности и принюхиваясь. Я дёрнул за пожарную лестницу, ведущую на крышу, и по переулку разнёсся отвратительный скрежет разрываемого металла.

- Бежим! - Наконец-то очнулся Мрак.

Команда вскочила на нервничающих собак и бросилась прочь. Дикий вопль раздался в дальнем конце переулка и начал догонять их, наращивая громкость и агрессивные ноты. Мрак не выдержал этого и активировал свою способность. Чёрный туман залил всю улицу, плеснулся на окружающие дома и потянул свои щупальца к небу, будто собираясь пожрать выглянувшую из-за туч луну.

Я незримой тенью мчался за этой Дикой Охотой, сопровождая её звуками из дешёвых ужастиков и одновременно исследуя способности Мрака. Наконец, через пару минут я смог понять суть этого явления, и на очередном повороте Неформалы смогли 'оторваться' от преследования. Я в очередной раз внутренне расхохотался маниакальным смехом, после чего полетел домой, разбираться со всеми сегодняшними приобретениями.

Дома на меня опять напала лень, так что разбор полётов был отложен на завтра. Утром я наглым образом проигнорировал звук будильника и проснулся на пару часов позже, чем обычно. После этого состоялся завтрак, во время которого я начал проверять свои новые способности. Вчерашний день был прожит не зря.

Во-первых, я смог воспроизвести мрак Мрака. Правда, в ограниченном масштабе. Если лидер Неформалов мог накрыть своей способностью несколько кварталов, то я с трудом мог накрыть самого себя. Впрочем, больше мне пока и не требовалось. А вот когда симбионт подрастёт, мои способности вызывать чёрный туман смогут превысить возможности Мрака.

Вторым моим приобретением был пирокинез, который я нагло украл у Лунга. Вообще, эта способность была комбинацией двух других. Внешний вид пламени создавался обычной оптической иллюзией - чем-то вроде светящегося тумана. А реально гореть начинали только предметы, попавшие в иллюзию пламени. И тут уже действовал 'честный' пирокинез, нагревающий внешнюю поверхность предметов, эмулируя тем самым взаимодействие с открытым огнём. Я мог управлять этими способностями независимо друг от друга. С силой их проявления тоже была беда. Максимум на что я мог рассчитывать - это создать небольшой огненный шар в своей руке. Стоило мне его метнуть, и он тут же рассыпался безобидными искрами. Впрочем, тут имелся простор для экспериментов и тренировок.

Третьим профитом стало моё понимание принципов воздействия симбионтов на реальность, в результате которого я мог противодействовать подобному воздействию в радиусе действия моих телекинетических тентаклей. Вчера я таким образом смог заблокировать Сплетницу, и та не смогла больше ничего обо мне узнать, о чём и жаловалась спутникам во время погони. Также, я немного понял, как получать информацию об объекте, примерно так же, как это делала сама Сплетница, но тут мои успехи были совсем уж скромными. Я мог их заметить, но о практической пользе речи пока не шло.

Протестировав свои новые возможности, я не удержался и нацепил на себя свой плащ. Стоило мне окружить его тонким слоем тьмы, как из простой тряпки он превратился в мистическое одеяние посланника Хаоса. Я попытался ещё пририсовать себе светящиеся глаза с помощью иллюзии, но тут вышел облом. Я мог свободно видеть сквозь тьму, но иллюзия на глазах давала засветку, ухудшая видимость. Пришлось отказаться от демонических глаз и просто изобразить на лице 'таинственные знаки'. Потом подберу самый эффектный вариант.

Снимая костюм, я за одно задумался об имени для этого своего образа. Чтобы не получилось, как с этой Таракашкой, нужно придумать его заранее. И раз уж я 'Посланник Хаоса', то можно назваться именем Нярлатотеп. В первоисточнике, это имя было близко к египетскому. Им-хотеп, Птах-хотеп, Нъярлат-хотеп. Но потом его переиначили под современное произношение, сделав Ньярлатотепом, а затем и вовсе опустили до уровня няшки, убрав мягкий знак. Ня-ня-нярлатотеп! Склонитесь перед кавайными котиками, ня! М-да, нужно будет подумать над своим образом.

Собравшись, я вышел из дома, но отправился не в школу, а в администрацию города. Раз уж зашла речь о выборе имени, то стоит сменить за одно и своё официальное имя. Быть Бивицом Свайном меня что-то не прикалывает. В администрации меня сначала попытались отфутболить, но взятка в сотню долларов превратила мерзкого бюрократа в угодливого госслужащего. В результате, я стал обладателем полного перечня документов, которые мне нужно было заполнить и предоставить, чтобы сменить имя.

Поскольку я был несовершеннолетним, то среди этих документов фигурировало и нотариально заверенное заявление от родителей, то есть от моей матери. А ещё мне совершенно бесплатно намекнули, что поскольку до шестнадцатилетия мне осталась всего пара месяцев, то за небольшое вознаграждение мне могут сразу оформить паспорт с моим новым именем. Я клятвенно заверил коррупционера, что на взятки мне денег хватит, после чего покинул эту обитель закона и порядка.

Дальше мне делать пока было нечего, а потому я решил посетить школу. Тем более, что скоро должен был начаться урок информатики, во время которого можно было посидеть в интернете.

Ради повышения успеваемости учитель информатики сделал хитрый ход конём. В начале урока каждому давалось персональное задание. Тем, кто выполнил его и сдал учителю, включался доступ в интернет. А тем, кто не сдал, был доступен только школьный сайт, на котором не было ничего, кроме правил поведения в школе и фотографий учителей. В результате, несмотря на полное отсутствие каких-либо лекций и объяснений со стороны учителя, ученики старательно занимались самообразованием и даже у самых тупых наркоманов оценки не снижались ниже тройки. Да и посещаемость его уроков была самой высокой в школе.

Добравшись до Винслоу, я обнаружил, что вся школа гудит. Исчезновение двух десятков учеников не прошло незамеченным. Точнее, спохватились всего парочки, а когда начали искать их по знакомым, то выяснилось, что и знакомых тоже нигде нет. За пару дней дело эскалировалось до городского уровня, так что теперь в школе сидело несколько полицейских, которые пытались понять, кто же из учащихся бесследно исчез, проверяя посещаемость учеников.

Директорша была настолько напугана произошедшим, что моё появление только на четвёртом уроке вызвало у неё лишь облегчение от уменьшения расстрельного списка. Меня даже ругать не стали. Лишь сравнили морду моего лица с фотографией из личного дела и отправили с глаз долой.

30.06.2017 2

Заявился я как раз к началу урока информатики, так что быстро выполнив задание, смог черпать информацию сразу из двух 'достоверных' источников - интернета и слухов, которыми спешили поделиться одноклассники. Ведь я так удачно 'ничего не знал' о таинственном исчезновении, и меня срочно требовалось использовать в качестве реципиента для несвязного потока мыслей, который им не терпелось выплеснуть наружу.

Меня все эти версии интересовали с точки зрения раскрытия моей причастности. Но тут всё сложилось как нельзя лучше. Место тусовки отморозков из Империи было известно всем, так что лишние люди там не ходили. А если кто ходил, то он был не лишним, и смотреть на него в упор было череповато последствиями. Сами же гопники учеников вроде меня вообще за людей не считали, а потому смотрели как на пустое место, не откладывая в мозгу ни одного бита воспоминаний.

Самой популярной был версия, что за массовым убийством стоял Лунг. Его армия узкоглазых под название АПП всегда была на ножах с фашистами. Так что довольно легко можно было предположить, что банда Империи из Винслоу собралась на стрелку с китайцами, где их всех и положили. Особенно выделялся тот факт, что на этом Лунг не остановился, устроив в Воскресенье разборки в доках, где огрёб от Оружейника и был арестован.

Самые отъявленные оптимисты рассуждали о том, что сейчас Протекторат выбивает из Лунга место, где тот держит школьников. А пессимисты справедливо отмечали, что имперцев уже давно сожрали рыбы в заливе. Я слегка поддержал одну сторону, потом согласился со второй и в конце концов высказал оригинальную идею, что это могло быть банальное отравление наркотиками. Аргументировал я это тем, что Кевин принял дозу первым и отбросил копыта в школе. А остальные решили уколоться в укромном месте, где и лежат до сих пор.

Моя версия нашла неожиданно много сторонников. Некоторые любители теории заговоров на форуме даже посетовали, что нельзя же вот так безжалостно убивать в людях надежду на чудо. Типа смерть в схватке с Лунгом выглядит куда героичнее, чем обдолбаться новым наркотиком и сдохнуть в говне и блевотине в забытой богом норе канализации. В общем, можно было сказать, что моё посещение школы прошло не зря.

Вечером я сходил в игровой центр с друзьями, где опять поставил всех раком, утвердив своё превосходство в Мортал Комбат. Тело само помнило все трюки и уловки, благодаря которым я разделывал тех, кто посмел бросить мне вызов.

Добравшись до дома, я немного вздремнул, а часов в одиннадцать вечера одел костюм и пошёл на дело. Для реализации моих планов мне нужны были деньги. Помимо этого, я собирался зачистить город от всяких выродков. Вполне логичным было объединить эти две цели и начать зачистку с наркоторговцев, как самых богатых.

Я летел над ночным городом и наблюдал за людьми внизу. За одно я тренировал дистанционное подслушивание с помощью телекинеза. Идея была простой. Я создавал рядом с источником звука невидимый 'блин', где телекинезом удерживал молекулы воздуха. Раздававшиеся звуки пытались сдвинуть эти молекулы, что я ощущал как сопротивление своему воздействию. А дальше симбионту поручалась обработка сигнала, получая на выходе чистый звук, переданный мне прямо в сознание.

В одном из переулков я наткнулся на троих мужиков, явно обсуждающих продажу наркотиков. А их телекинетическое ощупывание выявило наличие в кармане одного из них большого пакета с порошком. Так что или эти парни - любители сахарной пудры, маскирующиеся под наркодилеров, или наоборот.

Спустившись с небес, я зажёг на лице рисунок, напоминающий татуировки Дарта Мола, после чего лёгкой походкой направился к своим жертвам.

- Ты кто нахрен такой? - Задали мне ожидаемый вопрос, как только один из тройки заметил моё приближение.

- Я ужас, ползущий во тьме! Имя мне Нярлатотеп. - Решил я для начала потренироваться в пафосном появлении.

- Ня... хрла... хрю? - Попытался повторить один из них.

Мдя-а-а... Похоже, местные не поймут меня с таким именем. Извратят так, что потом весь мир смеяться будет.

- Я ужас, летящий на крыльях ночи, я - Чёрный Плащ!

- А-а-а-а!!! Это кейп! - Сообразил наименее обдолбанный из них. - Валим отсюда.

Нарушители моих законов предприняли попытку скрыться, за что были приговорены к немедленной смерти. Я подхватил их телекинезом, освободил от всех наличных денег, коих оказалось немало, а потом разорвал на куски и выложил в переулке художественную композицию 'Пир оборотня в полнолуние'. После этого я опять взмыл в небеса, раздумывая над бренностью мироздания.

Похоже, не быть мне Нярлатотепом. Местные нарки такое просто не сумеют выговорить. А вот Чёрный Плащ, нагло украденный мной из одноимённого мультфильма, был совершенно очевидным именем. Там даже присутствовало слово плащ (cape), так что даже самым тупым становилось понятно, что они имеют дело с кейпом, то есть с маской. И что самое главное, несмотря на наличие данного мультфильма в этом мире, в плагиате меня не обвинят, потому что в оригинале он называется Darkwing Duck, то есть Темнокрылая Утка, а Чёрный Плащ - это уже творчество русских переводчиков.

Следующий час я рыскал над доками, и мои старания были вознаграждены. Эта часть города считалась территорией Барыг, и мне посчастливилось найти одно из их убежищ. Если говорить откровенно, это был просто заброшенный цех, где нашли приют десяток бомжей. Сейчас они сидели, бухали и громко спорили, как наказать одного из мелких дилеров за задержку денег. По этим воплям я их и нашёл.

Для начала я внимательно изучил помещение, обшарил каждого из присутствующих на предмет оружия и нащупал три тайника с деньгами и товаром. После этого состоялось моё явление народу.

- Я - ужас, летящий на крыльях ночи. - Раздался таинственный голос, тут же прервавший прения сторон. - Я - таракан в вашем героине. Я - утреннее похмелье, когда у вас нет денег даже на пиво. Я - Чёрный Плащ!

С этими словами клубы тьмы взорвались над высоким станком, и из них появилась таинственная и ужасная фигура в чёрном плаще. Лицо пришельца было скрыто тьмой, но светящиеся татуировки на нём создавали образ инфернального демона. В общем, шесть из десяти очевидцев моего эпического появления замерли с открытым ртом, трое принялись тереть глаза, и один совершенно не умел ценить высокое искусство.

- Слышь, чёрный, вали нах отсюда, нигер. Это место только для белых.

В ответ я поднял наглеца над полом, а затем распустил его на кровавые полоски, которые образовали на полу красивую розочку, на которую и упал лишённый плоти скелет.

Это движение стало спусковым крючком, который разбудил в людях, а точнее нелюдях, инстинкт самосохранения. Они закричали и бросились бежать, но спустя секунду обнаружили, что висят в воздухе и могут только дрыгать ногами и руками. Ну и ещё могут вопить в меру своих способностей.

- Итак, прежде чем я вас убью, стоит объяснить, почему я это делаю. - Четверо наркоторговцев замотали головами и начали отнекиваться, явно имея в виду, что лишние знания им ни к чему. - Начиная с сегодняшнего дня, этот город принадлежит мне. А потому, в нём действуют мои законы. В частности, за торговлю наркотиками полагается смертная казнь. Так что вы все умрёте.

- Нет. Нет! Не убивай нас, Нигер.

- Похоже, у кого-то тут проблемы со слухом. - Задумчиво констатировал я. - Меня зовут Чёрный Плащ! А чтобы вам стало лучше слышно, стоит прочистить уши.

Страдающий глухотой громко закричал, а потом из его ушей ударил целый фонтан крови и мозгов. Вот тут уже бомжи обделались по-настоящему. Мне даже пришлось телекинезом отрегулировать потоки воздуха, чтобы не вдыхать получившееся амбре. Почти обезглавленный труп полетел вниз, а я продолжил свою лекцию.

- Как я уже сказал, за торговлю наркотиками положена казнь. Но сегодня у меня проходит рекламная акция, так что у вас ещё есть шанс остаться в живых.

- А что вы рекламируете, уважаемый Чёрный Плащ? - Культурно поинтересовался один из бомжей самого свинского вида. Сразу видно интеллигента.

- Конечно же я рекламирую себя, дубина. Я - ужас, ползущий во тьме. Я - возмездие, летящее на крыльях ночи. Я - Чёрный Плащ!

- У вас очень хорошо получается. - Заметил интеллигент.

- Спасибо. Итак, - я ещё раз обвёл внимательную публику своим взглядом, - я отпущу живым того, кто сможет предоставить мне полезную информацию. Сразу отмечу, про ваши заначки в этом здании я уже знаю. - В подтверждение моих слов раздался треск, и из тайников вылетели деньги и наркотики. Последние я тут же рассыпал, смешивая с кровавой кашей на полу. - Кто будет первым?

- Мы ничего тебе не расскажем, грёбаный ниге-гхррр... - Расист захрипел, лишившись воздуха в сдавленных лёгких. Он вылетел в центр зала, оказавшись прямо передо мной, а остальные распределились округлой линией, смотря на очередную жертву.

- Это был... неправильный выбор.

Жертва дёрнулась, а потом разлетелась на правильные кровавые кубики, в которых проглядывали кости и кишки. Кто-то начал блевать. Кубики покружили в воздухе, после чего упали вниз.

- Я расскажу! - Вызвался интеллигент. Он тут же вылетел вперёд, оказавшись на месте, где пару секунд назад находился его товарищ. - Я знаю, где находится ещё одно место для сходок нашей банды. Там должно быть больше людей и наркотиков.

- Неплохо, неплохо. Говори.

- Это на восток отсюда. Большое жёлтое здание склада. К северу от него такие большие круглые бочки для нефти, а с востока в паре сотен метров проходит железная дорога. И там недалеко полуразрушенное здание из красного кирпича. На складе должно быть больше тридцати человек и тайник с товаром.

01.07.2017 1

- Что ж, я проверю. И если ты соврал, то я тебя найду, и смерть своих товарищей покажется тебе раем. Ведь люди могут умирать долго, очень долго.

Я отпустил бомжа, и тот рухнул прямо в кровавую кучу, образованную потрохами его товарищей. Секунду он полежал, приходя в себя, а потом стартовал со спринтерской скоростью, убегая с громкими криками.

- Кто следующий?

- Я! Я скажу. - Вызвался самый смелый, тут же заняв место спикера. - Я знаю, где находится тайник нашего босса. Его вы убили первым. Но я знаю только здание. Не убивайте меня.

- Хорошо. Мы вместе наведаемся в это место, и если я обнаружу тайник, то отпущу тебя. - Бомж отлетел в сторону, обречённо обвиснув. - Ещё? Вот ты, твоя очередь.

- Я... я не знаю. Мы торгуем наркотой. У нас есть пара десятков дилеров. Один такой грузный, ходит...

- Не интересно. - Прервал я его. - Даю пять секунд.

- Ну... я... это. Нет, я хочу жить! Я не виноват. Это всё они! Меня заставили.

- Время вышло. - Очередная кровавая казнь снова испугала оставшихся до усрачки. Я посмотрел на четвёрку оставшихся, взирающих на меня с ужасом в глазах. - Похоже, ничего интересного вы уже не скажете. - Резюмировал я.

- Я знаю! Я могу рассказать про наших кейпов. - Решился один из них.

- Я тоже могу.

- Тихо. Кто первый, тому и слово. - Счастливчик вылетел вперёд, а его конкуренту сжало грудь так, что тот мог только дышать еле-еле. - Итак?

- В нашей банде есть Толкач, Скрип и Сочник. Ещё вроде как есть Металлолом, но тот скорее сам по себе, хотя живёт на нашей территории. Толкач может разгонять предметы, отталкивать людей и всё такое. Живёт он где-то на севере доков, но точного места я не знаю. Часто ночует на наших базах. Скрип - технарь. Обычно она делает тачки, пушки и тачки с пушками. Живёт там же, где и Толкач, но вылезает оттуда куда реже. Сочник тот вообще непонятный тип. Может управлять мусором. В основном шарится по помойкам, живёт где придётся. И кстати, он сегодня может быть на той базе, про которую тебе уже рассказали.

- М-м-м... сойдёт. Свободен.

Бомж пустился бежать, едва коснувшись земли. Да он даже в воздухе ногами перебирал, лишь бы оказаться как можно дальше от меня.

- А вам не повезло. Вы слишком много думали. - Обратился я к тройке оставшихся.

- Нет, стой! У меня есть триста баксов...

Я не стал слушать их вопли, а разорвал на куски, которые разбросал по всему помещению. Подобным тварям нет места на Земле. И сами живут как звери, так ещё и наркотой окружающих травят, превращая их в конце концов в себе подобных. Раковая опухоль общества в чистом виде.

- Так где ты говоришь этот тайник? - Обратился я к последнему члену банды, являющему собой мерзкое зрелище. Обоссавшийся, весь в блевотине - на него даже смотреть не хотелось.

Дальше мы проследовали к нужному месту, где мне пришлось перетряхнуть пару зданий. Но зато в соседнем доме от указанного я смог найти чемодан, забитый деньгами. Видимо, бывший босс мечтал о куче денег, потому что в чемодане были в основном купюры по одному-два доллара. Изредка попадались пятёрки и десятки. Выручку я конфисковал, а бомжа отпустил, ещё раз напомнив ему, что торговля наркотиками в моём городе - это кратчайшая дорога в Ад.

Перепрятав деньги у себя дома, я отправился искать вторую базу Барыг. Осложнялись поиски тем, что кругом была ночь, и даже несмотря на узкий серп луны, видно было чуть больше, чем ничего. Наконец, я обнаружил искомое нефтехранилище, а к югу от него полуразрушенное здание. Склад нашёлся по пробивающемуся из окон свету, судя по дрожанию, исходящему от костров. Приблизившись к окну, я бесшумно выдавил грязное стекло и заглянул внутрь.

Вечеринка тут явно удалась. В помещении находилось больше сотни людей. Половина из них уже лежала кто где, как правило в обнимку с бутылками или полупустыми ящиками бухла. Тут и там горели костры и бочки с углём. Долбящая музыка лилась из больших колонок. В центре был сооружён помост из стройматериалов и мусора, вокруг которого было установлено четыре креста с привязанными к ним обнажёнными девушками. Каждую из них кто-то насиловал, плюс ещё несколько человек стояли в очереди. Одна из девушек не подавала признаков жизни. Я проверил телекинезом и убедился, что она уже мертва. Но насильников это ничуть не расстраивало. Более того, очередь к ней была самой длинной.

- Твари! Уроды. Вы хуже демонов. - Прошипел я, приходя в состояние бешеного гнева. - Всех нелюдей на куски порву.

Я сорвался с места и быстро облетел здание по периметру, выискивая патрульных. Такие здесь имелись, и я разорвал их в мелкие клочья, спрятав трупы в укромных местах. Ещё один то ли наблюдатель, то ли любитель свежего воздуха обнаружился на крыше. После зачистки местности, я полностью заполнил склад своей силой и приказал симбионту отслеживать положение каждого человека и препятствовать их попыткам выйти из здания. Теперь я мог не беспокоиться, что кто-то из этих тварей уйдёт отсюда живым.

Я тихо проник в главный зал через окно и спрятался за большим контейнером в углу. Многие из присутствующих были вооружены, так что я не хотел лезть на рожон, не будучи уверенным в своей безопасности. Вместо этого я создал отдельный клубок тьмы примерно человеческих очертаний и подвесил его под потолком. Что ж, теперь осталось начать представление. Я использовал телекинез, чтобы издавать звуки, исходящие от обманки. Прежде всего это было вызвано тем, что мой настоящий голос был голосом мальчишки. А для поддержания образа брутального мачо требовался внушающий трепет бас.

- Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - демон правосудия, пожирающий ваши души. Я - возмездие за ваши грехи. Я - Чёрный Плащ. - Раздался гневный вопль, заглушающий все прочие звуки. Пятно тьмы упало прямо в центр помоста, проломив его чуть ли не пола. Выпрямившись, оно приняло форму человека в плаще, на лице которого горели дьявольские знаки. - Вы все приговариваетесь к смерти. Вы хуже животных, а потому недостойны даже умереть как люди.

На этом моё выступление закончилось, и я принялся избавлять этот мир от мерзейшего вида тварей - людей. Тень носилась по помещению, оставляя за собой светящиеся линии, и каждый раз, когда она сталкивалась с кем-то, этот человек разлетался на куски, заливая всё вокруг своей кровью.

Бандиты тут же с энтузиазмом принялись стрелять по иллюзии, но я останавливал пули телекинезом. Пару раз я пропустил выстрелы из автомата, но потом приноровился, и был уверен, что ни одна пуля больше не сможет повредить мне. Это теперь был рефлекс, заложенный в моего симбионта.

Спустя минуту, какой-то барыга бросился к одному из ящиков и вытащил оттуда гранатомёт. Я даже специально задержался на месте, чтобы дать ему возможность выстрелить. Ракета ударила в фигуру, но взрыв лишь бессильно всколыхнул воздух. Самый главным поражающим фактором противотанковой ракеты является поток раскалённого металла, выстреливаемый вперёд в момент взрыва. Но даже он был остановлен моей силой. Я собрал металл в шарик и залил эту 'жидкость' в рот ближайшему наркоману. Тот забился в судорогах, а я опять начал свой танец смерти.

Под конец я уже не убивал людей, а лишь ломал им все кости, оставляя корчиться на полу. Прошло всего пять минут с момента моего появления здесь, как на складе не осталось ни одного целого человека, за исключением трёх девушек в центре. Я защитил их от шальных пуль, но был не в силах исцелить уже имеющиеся физические и духовные раны. Ещё пятнадцать минут заняла медленная и мучительная смерть нелюдей, которых в конце я разорвал на части, смешав их трупы до однородной кровавой массы.

Денег я тут нашёл немало. По самым скромным прикидкам, речь шла о сотнях тысяч долларов. Всю наркоту я смешал с трупами, чтобы её уж точно не смогли кому-то продать. После этого я освободил девушек, уже почти пришедших в себя, и вышел из своего убежища за контейнером.

- Позвони в полицию, расскажи о том, что произошло. Вот ваш адрес. - Произнёс я, протягивая одной из них телефон, отобранный у бандита, и проржавевшую табличку с внешней стены здания, на которой был виден адрес.

Девушка со страхом посмотрела на меня, а потом взяла телефон. Звонок получился коротким, не в последнюю очередь потому, что диспетчер не пожелал выслушивать детали, а пообещал прислать патрульную машину. Я решил не оставлять девушек одних - голых ночью в доках, но и находиться рядом с ними желания не было. Так что я показал им, где находится самодельный душ, и коротко попрощался, скрывшись в темноте.

Дальше я сидел на крыше и следил за окрестностями. Через десять минут к складу подошла пара приблудных наркоманов. Убедившись, что они идут именно сюда, я медленно и со смаком растерзал их на части. Ещё спустя пятнадцать минут к складу подъехала патрульная машина. В ней оказались двое полицейских, которые ничуть не беспокоясь вышли наружу и направились к складу.

- Гревор, ты тут? - Громко выкрикнул один из них.

- Чего-то нет никого. Наверное, упились в хлам. - Проворчал второй.

Пара служителей закона прошла вперёд, подсвечивая фонариком, и вломилась в неприметную боковую дверь, ведущую в служебные помещения склада. Там их встретила одна из девушек. Из одежды на ней был только рваный пиджак.

- Ух ты, какая ципа! - Восхитился коп, отличавшийся от своего напарника выпирающим брюхом. - Иди найди там кого-нибудь, а я тут развлекусь.

Он схватил девушку за руку и притянул к себе. У той не было сил сопротивляться, и она лишь жалобно заплакала.

- Не рыпайся, а то хуже будет. - Пригрозил ей полицейский, срывая с неё пиджак одной рукой, и расстёгивая свою ширинку другой.

- Джек, блядь, тут пиздец полный! - Закричал второй, только что открывший дверь в главный зал. - Джек?

01.07.2017 2

Он повернул голову и увидел меня с интересом рассматривающего его напарника, болтающегося в воздухе со спущенными штанами. Коп попытался выхватить пистолет, но обнаружил, что не может двинуться с места.

- Ты приговариваешься к смерти за попытку изнасилования несовершеннолетней. - Изрёк я, и жирная свинья послойно лишилась одежды, кожи, жира, мышц и внутренних органов. На землю упал только голый скелет с ещё живым мозгом в голове. - Ты приговариваешься к смерти за покрывательство изнасилования несовершеннолетней и сговор с наркоторговцами. - Оповестил я второго.

- Нет, прошу, не надо. - Заныл тот. - У меня дочь малолетняя.

- Я обязательно найду её и прослежу, чтобы её изнасиловал какой-нибудь наркоман. - Успокоил я его, после чего повторил процедуру казни.

Повернувшись к девушке, сидящей у стены, обхватив ноги руками, я смерил её взглядом и не говоря ни слова вышел наружу. Я адекватно оценивал свои способности. Все мои силы направлены на то, чтобы убивать, а не спасать. Так что помочь я ей мог только словами, то есть ничем.

На улице я подошёл к машине, открыл дверь и изучил полицейскую рацию. Найдя там переключатель каналов, я повернул ручку в положение 'экстренный вызов', после чего нажал на кнопку на микрофоне и произнёс телекинезом.

- Диспетчерская. - Я не боялся, что меня узнают, потому что это тело разговаривало как Бивиц, а я сейчас говорил как личность, жившая в другом мире. Мой акцент и манера составлять фразы разительно отличались.

- Слушаю. Что произошло? - Услышал я ответ через десяток секунд.

- Ваши полицейские мертвы, также, как и ещё сотня местных обитателей. - Ответил я спокойным и усталым голосом.

- Что? Где вы?

- Доки, улица Проходная, дом сорок один, корпус три.

- Можете описать, что произошло?

- Я казнил ваших полицейских и где-то сотню барыг за изнасилование несовершеннолетних и убийство.

- Что? Казнил? Да кто ты такой?

- Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - новый бог этого мира. Я - Чёрный Плащ! - Эту фразу я начал спокойным голосом, а закончил воплем экзальтированного маньяка.

Бросив микрофон, я опять занял место на крыше и продолжил наблюдение. На этот раз колонна полицейский машин, ревущих сиренами и сверкающих мигалками, появилась через пять минут. Могут же, когда захотят. Бойцы в бронежилетах с автоматами и дробовиками рассыпались по окрестностям и вломились в главные ворота склада, просто взорвав их. После этого первая пятёрка рванула внутрь и секунду спустя рухнула на колени, скорчившись в рвотных порывах. Вот, слабонервные какие.

Трёх девушек обнаружили ещё через пару минут, тут же укутав их одеялами и отведя в фургон скорой. После этого я посчитал свою миссию выполненной и удалился, так никем и не обнаруженный. Впрочем, полицейские особо никого не искали. Выяснив, что в деле замешана маска, они вызвали Отдел Экстренного Реагирования Службы Контроля Параугроз и дальше лишь шныряли по окрестностям, затягивая территорию жёлтыми лентами, запрещающими проход.

До дома я добрался к трём часам ночи. Там я добавил налички в чемодан с трофеями и улёгся спать.

Утром, как всегда проспав первую пару, я отправился по магазинам с целью прикупить себе нормальную одежду. Не, чтобы Бивиц ходил совсем в обносках, но это были дешёвые вещи. А мне требовался стиль. Обновив гардероб, я наведался в крупную нотариальную контору и 'арендовал' там нотариуса, способного заверить документ в офисе клиента. Вместе с ним я отправился в бордель к мамаше.

- Сара, к тебе пришли. - Громко крикнула на весь бордель местная сутенёрша, уяснив кто я такой. Бивиц до этого тут был всего пару раз.

- Ой, кто это меня захотел?... Бивиц? - Удивилась маманя, увидев меня. - Что случилось?

- Мне нужно, чтобы ты подписала пару документов. Можем поговорить в укромном месте?

- Да, конечно.

Проститутка окинула оценивающим взглядом нотариуса, а потом пошла куда-то вглубь коридоров, виляя задницей. Из одежды на ней, кстати, были только стринги.

- Вот документы. Получи и распишись. - Вывалил я папку на стол в комнате, куда нас в конце концов завела Сара Свайн. Сейчас она была одета в короткий халат и курила тонкую сигарету через мундштук.

- Что тут? - Она неприязненно одним пальчиком вытащила бумажки и углубилась в чтение. - Ты хочешь сменить имя? Никогда! Чем тебе не нравится Бивиц Свайн?

- Я заплачу тебе тысячу долларов. - Привёл я свой убийственный аргумент.

- Что? Тысячу... - На лице женщины проявился шок. - Где ты взял такие деньги?

- О-о-о, это у нас семейный вид бизнеса. - Насмешливо ухмыльнулся я.

- Что? Ты?... Значит ты... - Неожиданно, женщина расплакалась, прикрывая лицо руками. - А я ведь хотела, чтобы ты вырос нормальным человеком.

- Ну извини, что стал таким же ненормальным как ты. Яблоко от яблони недалеко падает.

Через пару минут она упокоилась и начала заново рассматривать документы.

- Эрос Рамазотти? Что это за имя?

- А что? Вполне подходит под мой новый сценический образ.

- Это он тебя... тебя... - Попыталась опять расплакаться мамаша, кивая на нотариуса.

- Нет. Это просто нотариус, который заверит твою подпись.

- Ладно, я подпишу. - Согласилась Сара Свайн неожиданно серьёзным голосом, в котором не было и намёка на эмоции. - Деньги у тебя с собой?

- Конечно. Но сначала оформим документы.

Я вынул из кармана небольшую пачку банкнот. В ней было ровно тысяча долларов. Впрочем, у меня было пространство для торга, и в том же кармане лежало ещё девять таких пачек. Дальнейший процесс прошёл без эксцессов и завершился вручением мне всего необходимого пакета документов для смены имени.

- И что теперь? Квартира то тебе хоть нужна ещё? - Спросила маманя, когда нотариус собрал документы и пошёл на выход из комнаты.

- Месяцок поживу там.

- А потом?

- А потом я стану звездой Голливуда, и весь мир будет у моих ног. - Ослепительно улыбнулся я.

- Ага, как же. - Согласилась умудрённая годами звезда сцены, которая тоже в своё время начинала с шоу-бизнеса.

- Ну если что, устроюсь к вам в бордель. - Ответил я, тоже собираясь на выход. - Буду в соседнем номере клиентов обслуживать. А по вечерам мы как мать с сыном будем делиться секретами семейного мастерства.

Я обернулся и улыбнулся родственнице Бивица гадливой ухмылочкой. Надеюсь, больше я её никогда не увижу. Хотя денег стоит подбросить. Потом. Если не забуду.

Из борделя я не откладывая наведался в администрацию, где подал все необходимые бумаги, заполнил взятки и подписал откаты. Ржавая машина бюрократии неожиданно быстро провернулась, и за документами и готовым паспортом мне предложили заходить уже завтра утром. Обошлось мне, правда, всё это великолепие в восемь тысяч вечнозелёных.

Слегка перекусив в ресторанчике, я отправился в школу. После вчерашней резни в доках, я ожидал, что школа опять будет стоять на ушах. Но вместо этого застал картину всеобщего траура. Большинство учеников ходили, как мешком пришибленные и о чём-то тихо совещались по углам.

- Привет, Стивен. - Поприветствовал я свой лучший источник слухов. - А чего ещё в школе произошло, что все в таком трауре ходят?

- Ты что ли не слышал про резню в доках?

- Нет. По радио утром что-то такое передавали, но я думал там обычная перестрелка.

- Так, пошли. - Стивен осмотрелся по сторонам и потащил меня в дальний угол класса. Явно хочет избавиться от конкуренции и единолично вывалить на меня очередную сенсацию. - В общем, в городе появился новый злодей. Назвался он Чёрный.

- Негр что ли? - Не удержался я.

- Да хрен их этих черномазых разберёшь. Но есть ещё версия, что его имя Чёрный Плащ. Он и вправду ходит в чёрном плаще и носит на лице маску демона.

- Что-то как-то неоригинально.

- Видимо, с фантазией у него туго. Или он поклонник классики. Так, не сбивай меня. В общем, появился новый злодей, который объявил войну наркотикам.

- Ты хотел сказать герой? - Опять поправил я.

- Нет. Если бы он был героем, то ходил бы как идиот по улицам и говорил всем о том, что наркотики - это зло. А он заявил, что отныне является богом Броктон-Бея и за продажу наркотиков будет убивать на месте. А в качестве серьёзности своих намерений порешил две банды из Барыг. В одной был всего десяток, а вторая устраивала какую-то вечеринку, и там пировало больше сотни человек. Этот Чёрный их там всех порешил. Буквально разорвал на куски и засыпал потрохами целый склад до самого потолка.

Во гонит. Мне аж самому страшно становится.

- А дальше? - Подтолкнул я.

- А дальше всё. Империя и АПП как узнали о таком раскладе, тут же подняли цену на наркоту в пять раз. И теперь вся школа ходит и пытается понять, как жить дальше.

- Хм... ты бинты уже купил?

- Бинты? Зачем?

- Чтобы перевязку делать. Тебя же сейчас из школы не выпустят. Каждый нарк будет выбивать деньги на дозу.

- Чёрт! Нужно валить.

Стивен ещё раз осмотрелся по сторонам, а потом рванул к окну, явно оценивая возможность сигануть туда, чтобы не идти через главный выход.

- Ну, счастливо тебе. А я, пожалуй, поучусь немного. - Напутствовал его я.

- А сам-то не боишься тут оставаться?

- Не. У меня секретный маршрут отступления есть

- Покажешь?

- Тебе дешевле будет от наркоманов откупиться. Штука баксов, и тебя никто не тронет.

- Эх, ты, а ещё друг, называется.

- Дружба дружбой, а денежки врозь.

02.07.2017

На большой перемене я отправился в администрацию школы, но не к директору, а к Джону Торстейну - завучу по административной работе, как гласила вывеска на его кабинете. Это был мужик с хитрыми глазами, который вечно чего-то приворовывал, но так умело, что все шишки валились на невиновных. С ним я и провёл переговоры по поводу смены своего имени и выдаче мне на руки переоформленных документов о моём обучении здесь. Я не видел смысла продолжать посещать Винслоу, а вместо этого нацелился на Аркадию - лучшую школу города.

В принципе, местное образование мне даром не усралось. Но зато всем было известно, что в Аркадии учатся несовершеннолетние маски, входящие в команду Стражей под покровительством Протектората. Так что я получу доступ к телу нескольких кейпов и смогу скопировать себе те способности, которые мне больше всего понравятся. Если уж я смог получить навык манипуляции тьмой всего за несколько минут, то имея неограниченный ежедневный доступ, смогу добиться куда более впечатляющих результатов.

Больше всего меня привлекал талант Панацеи. Эта девчушка могла исцелять раны и болезни почти любой тяжести. Сейчас Вритрас для меня недоступна, а потому стоит найти ей замену. Телекинез запросто заменит защитную и атакующую магию, а целительство прикроет на случай, если я облажаюсь. Всё-таки человеческое тело слишком уязвимо. Ткни ножом в печень - и никакие врачи не смогут тебя спасти.

Закончив со школьными делами, я отправился в город, попутно выбив зубы парочке доходяг, что мнили себя крутыми рэкетирами. В центре города я зашёл в интернет-кафе, где принялся шерстить форумы в поисках информации о себе. Нужно же знать, какое я произвёл впечатление, и как продвигать свой имидж дальше.

Форум: Маски Броктон-Бей.

Тема: Чёрный (Чёрный Плащ)

Улитка: Успела! Я первая!!1! В городе появился новый кейп. Назвал себя Чёрный. Подробности скоро.

Мегачлен: И чо? Мало что ли негров в городе?

Диллер: Подтверждаю. Только что домой припёрся папаша. Весь в дерьме и блевоте. Сказал, что в их притон заявился Чёрный Плащ и порвал на куски семерых человек. При этом предок особо настаивал на том, что с продажей наркоты завязывает и теперь будет гнать исключительно самогон по дедовскому рецепту.

Жёлтое эскимо: Делись рецептом самогона.

Диллер: Ага, ща. Такое бухло нужно самому. Кстати, кейпа звать Чёрный Плащ, а не Чёрный. Скажете ему такое при встрече, и он вас аккуратно настрогает кровавыми ленточками. Тут пришёл друган моего отца и показал фотку на телефоне. Я вначале думал, что это кишки на мясокомбинате, но потом узнал помещение. В общем, главное при встрече с ним - быть уважительным и не иметь наркотиков. Он особо стращал, что за торговлю наркотиками полагается смертная казнь. Фото скину утром.

Улитка: Итак, подробности. Похоже, новый кейп невзлюбил Барыг. Сейчас говорила с командой, выехавшей на срочный вызов. На одном из складов в доках была очередная сходка Барыг. Ну вы знаете - наркотики, выпивка, девочки. Туда заявился новый кейп и буквально разорвал их всех на куски. Полицейские, первыми зашедшие на склад, тут же начали блевать как всё это увидели. Фоток нет и вряд ли будут. По крайней мере не у меня. Дело передали в СКП. По предварительным подсчётам, убито было больше сотни человек. В живых остались только три девчонки, которых там накачали наркотой и пустили по кругу. Ещё одна девушка была найдена мёртвой, но хоть одним куском.

Улитка: Диллер, спасибо. Название темы поправила.

Улитка: И кстати, Чёрный Плащ лично признался диспетчеру, что убил сотню барыг и двух полицейских. Плюс, объявил себя, цитирую: Я новый бог этого мира.

Мимохожий: А что там делали полицейские? Решили проведать друзей среди Барыг, да трахнуть кого-нибудь на халяву?

Белый Нигер: Однозначно. Уверен, что именно так всё и было. Давно пора было этих тварей прижать. А то всё политкорректность да законность блюдут. А как наших девушек по подворотням толпой насилуют - извините, состава преступления не обнаружено. Чёрный - так держать. Покажи им, что и среди нигеров бывают нормальные герои.

Саблезубый Крыс: Пусть земля тебе будет пухом, Белый Нигер. Чёрный Плащ тебя покарает за такое обращение. Уверен, что он не нигер. Черножопые всегда только под себя гребут. Нигер сказал бы, что смертная казнь полагается за продажу наркотиков, которые купили не у него.

Мимохожий: +1

Улитка: Так, освободилась. Получили фоторобот Чёрного Плаща. Смотрите рисунок по ссылке. Классификация сил пока неясна, но известно, что он владеет телекинезом и левитацией. Что самое важное - полностью игнорирует Эффект Мантона. То есть он может разорвать вас на куски безо всяких усилий. Плюс с лёгкостью держит выстрел из гранатомёта в упор. Получается эпицентр и движок.

http://vignette2.wikia.nocookie.net/encountage/images/a/a6/Darth-maul-wall.jpg

Кошечка: Какой брутальный мужик. Я уже хочу его.

Мимохожий: +1

Жёлтое эскимо: Мимохожий - фу таким быть. Ты же мужик.

Мимохожий: И чо? Моя любовь широка как Вселенная.

Жёлтое эскимо: А вдруг он и вправду нигер?

Мимохожий: Т_Т

Саблезубый Крыс: Да вы на фото гляньте. Видно же, что это нормальный белый, только в маске.

Мимохожий: ^_^ ♥

Истинный Арий: А я думаю, что он китаец.

Мимохожий: О_о Почему?

Истинный Арий: Ну очевидно же. Он специально назвался Чёрный, чтобы белые подумали, что он нигер, а нигеры подумали, то он белый. А на самом деле он узкоглазый - сидит сейчас, читает наш форум и смеётся.

Белый Нигер: о_О

Крестраж (СКП): Подтверждаю появление нового злодея. Рейтинг: эпицентр-8, движок-4. За любую информацию о местонахождении и способностях полагается награда. Кодовое имя: Чёрный.

Истинный Арий: Писец! Если они не передумают, то всему СКП кранты. Чёрный Плащ их за такое оскорбление покарает.

Крестраж (СКП): Имя Чёрный Плащ уже было у маски, погибшей при столкновении с Бегемотом три года назад.

Истинный Арий: Вы так будете оправдываться, когда он придёт и начнёт рвать вас на куски?

Администратор: Истинный Арий получает бан на три дня за нарушение правил форума.

Почти Истинный Арий: Ой, боюсь, боюсь.

Администратор: Почти Истинный Арий получает пожизненный бан за нарушение правил форума.

Совсем Истинный Арий: У меня прямой доступ к центральному маршрутизатору Нью-Йорка. Будете всю Америку банить?

Администратор: Обязательно. Совсем Истинный Арий получает пожизненный бан за нарушение правил форума.

Я зевнул и оторвался от форума. Что-то уже какой-то флейм пошёл. В общем, народ ссыт кипятком. А СКП и вправду стоит наказать. Нужно только придумать как.

Я промотал несколько страниц форума и нашёл ссылку на новостной сайт, с подписью 'Вся правда о Чёрном'. Перейдя по ней, я попал на официальный сайт телевизионного новостного канала 'ПНХ Северо-Восток'. На странице размещалось видео с репортажем, которое я тут же включил на воспроизведение.

- Приветствую, с вами Тина Ульвер на канале ПНХ. Я только что вернулась с официальной совместной презентации СКП и Протектората и готова рассказать, что же произошло сегодня ночью в Броктон-Бей. В доках совершено ужасное преступление. Больше ста мирных граждан были уничтожены сошедшим с ума кейпом. Как вы можете увидеть на фотороботе, этот злодей носит длинный чёрный плащ и маску демона. Он сам позвонил в полицию и сообщил о своём преступлении. Назвался он именем Чёрный и объявил себя новым богом Броктон-Бея, потребовав поклоняться ему. В числе жертв опасного маньяка оказались также двое полицейских и одна из масок Барыг - Сочник. Чудом удалось спастись только трём девушкам, которых этот негодяй насиловал на протяжении нескольких часов. Протекторат и СКП в совместном заявлении высказали решительный протест подобным противоправным действиям и заверили нас, что сделают всё возможное для того, чтобы преступник понёс справедливое наказание. С вами была Тина Ульвер на канале ПНХ. Следите за нашими новостями.

Вот, значит, как. Я, оказывается, убил невинных мирных граждан, а потом часами насиловал девушек. Да ещё, наверняка, и всех троих одновременно. Ладно, это война! Видит Существо, вы сами меня к этому вынудили.

На сайте телеканала я нашёл адрес редакции ПНХ, куда и отправился, поймав такси. На первом этаже нужного здания располагалось кафе, где я и разместился со всеми удобствами. С помощью телекинеза я просканировал всё здание и сосредоточился на седьмом-восьмом этажах, где и располагалась студия. Ориентируясь по телосложению, я отобрал девушек, похожих на ведущую, а потом начал прослушивать разговоры рядом с ними. Через десять минут одну из них назвали Тиной, и я сосредоточился на ней.

- Тина, что там с твоим репортажем для шестичасовых новостей?

- Я работаю над этим.

- Время уже полпятого, а она всё работает. Запись твоего прямого эфира должна быть у меня максимум полшестого. Если не успеешь, то пойдёшь в девятичасовых новостях, а для этого придётся всё переснять на фоне вечернего города.

- Я знаю. Мне осталось только свести звук прямого включения Мартина. Нужно добавить помехи от ветра, как будто он действительно находится на башне Протектората.

- Попроси Джона тебе помочь. Пусть он бросит всё и сделает это в первую очередь.

- Хорошо. Уже иду.

02.07.2017 2

Тина побежала в соседний кабинет, а я проследил за её начальником, вернувшимся на своё рабочее место. Похоже, свободу слова мне придётся отстаивать с помощью утюга и паяльника. Я посмотрел на телевизор над стойкой, по которому шло вещание нужного мне канала. Просканировав окрестности, я нашёл ещё несколько телевизоров, показывающих этот канал. Что ж, теперь, когда у меня есть средство объективного контроля, можно немного поработать над программой передач.

Только я собрался создать сгусток тени в кабинете главного редактора, как передумал. Во-первых, это будет моим первым появлением на телеэкране. Так что стоит произвести на зрителей благоприятное впечатление, а не являться в виде размытой бесформенной тени. Во-вторых, если я выступлю на этом канале, то его рейтинги возрастут, и они от этого только выиграют. В-третьих, эту Тину я смогу распять и потом. Это не обязательно делать в прямом эфире. Ну и в-четвёртых, сейчас всего шесть часов вечера, и многие люди ещё на работе. Лучше выступить в прайм-тайм в девять вечера.

Так что я перекусил, а потом опять пошёл в интернет-кафе, чтобы найти альтернативную телекомпанию. Через полчаса всё стало более-менее понятно. В городе были две самые крупные акулы телевизионного бизнеса: PNH Television, имеющая тут отделение ПНХ Северо-Восток, и ZBS Entertainment с безымянным местным офисом. Вполне очевидно, что я выбрал вторую компанию, тем более что они настолько откровенной клеветой в мой адрес не занимались.

Я отправился домой, где переоделся в рабочую форму, потом подумал и переоделся обратно в повседневную, засунув плащ в рюкзак. Не стоит мне светить место своего жительства. Тем более что в кладовой у меня лежит чемодан с кучей денег.

Пешком я отправился в доки, где нашёл укромное покинутое здание и переоделся, оставив рюкзак в наскоро оборудованном тайнике. Обшарив окрестности телекинезом, я убедился в отсутствии лишних свидетелей и, пройдя через несколько стоящих рядом зданий, выбрался наружу. Здесь я ещё немного по-петлял по улицам, а потом взлетел выше и двинулся к центру города. Ни одного героя мне навстречу не попалось, так что я благополучно добрался до нужного здания. Телекомпания удачно находилась на последнем этаже двадцатиэтажного здания, так что мне оставалось только открыть телекинезом дверь с крыши на лестницу и в наглую пройти к офису главного редактора, а за одно руководителя офиса.

- Добрый вечер. Не помешал? - Спросил я директора, увлечённо ебущего свою секретаршу.

- Что? Кто?... Чёрный Плащ? Нет, конечно не помешали. - Быстро сообразил босс, застёгивая ширинку.

- Приятно, когда тебя знают по имени. Не представитесь, господин...?

- Дональд Мак Дак.

- Оу! У вас, случайно, отца не Скруджом звали?

- Дедушку.

- Вот оно что. В вас сразу видно потомственного магната.

- Ээээ... - Дональд даже не нашёлся, что сказать.

- Я к вам по делу. Сегодня у вас на канале запланировано интервью со мной в прайм-тайм.

- Да? - Удивился редактор. - А, ну точно. Конечно запланировано, господин Чёрный Плащ.

- Собственно, я хочу рассказать вам правду о том, что же произошло прошедшей ночью в доках. Меня крайне расстроила необоснованная клевета со стороны ваших конкурентов из ПНХ. Так что в ближайшее время им предстоит обанкротиться и продать вам весь свой бизнес за бесценок.

- Ээээ... это хорошие новости.

- Да, давайте будет делать хорошие новости и наслаждаться этим миром, а не загробным.

Спустя полчаса я сидел в студии за столом, а рядом со мной хлопала глазами красивенькая телеведущая.  Режиссёр дал команду начать съёмку, и мы начали разговор.

- Добрый вечер, уважаемые телезрители. - Начала ведущая. - Сегодня у нас в гостях особенный гость, которому были посвящены многие выпуски сегодняшних новостей.

- Для начала мне стоит представиться. Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - закон, судья и палач. Я - Чёрный Плащ!

- Мы все слышали об этих трагических событиях, произошедших минувшей ночью в доках. Можете ли вы что-то рассказать об этом, так сказать, от первого лица.

- Конечно. Я, пожалуй, соглашусь с вами, что это были трагические события. Но давайте начнём по порядку. Я прибыл в Броктон-Бей относительно недавно. Изучив положение дел в вашем городе, я пришёл к выводу, что здесь остро требуется власть закона. Местные криминальные элементы фактически сидят на голове у честных граждан, эксплуатируя их всевозможными способами. Поэтому, я решил взять на себя ответственность за поддержание порядка в городе. И в первую очередь издал декрет о запрете продажи наркотиков.

- Но ведь их продажа и так запрещена.

- Да, но это только на бумаге. А в реальности наркотики продаются на каждом углу. Итак, издав декрет, я выдвинулся на патрулирование города в поисках наркоторговцев.

- Но ведь никто не знал, что вы приняли этот декрет.

- Любой адвокат скажет вам, что незнание закона не освобождает от ответственности. В доках я нашёл, осудил и покарал две группы наркоторговцев. Их вина была доказана объективными фактами, с которыми они были знакомы не хуже, чем я.

- Вы считаете, что за торговлю наркотиками полагается смерть?

- За любое нарушение законов полагается смерть. Поправка, за нарушение моих законов. Нужно понимать, что наказание за преступление нужно не для того, чтобы отомстить преступнику, а для того, чтобы очистить общество от вредоносных элементов. Казнь является быстрым, эффективным и экономически выгодным видом наказания. Но вернёмся к событиям вчерашней ночи. Уже после полуночи я обнаружил склад, где проходило массовое изнасилование четырёх девушек. Представьте себе, сотня пьяных мужиков по очереди насиловала несовершеннолетних девушек. Более того, к моменту моего прибытия одна из девушек уже была мертва, но её труп продолжали насиловать.

- Ужасно!

- Согласен с вами. Как честный и порядочный человек я тут же издал декрет о запрете изнасилований и немедленно осудил, и покарал всех виновных в этом мерзейшем преступлении.

- Полицейские были в их числе?

- Не совсем. Освободив девушек, я попросил их вызвать полицию, а сам начал наблюдение за окрестностями. Я ведь не мог бросить голых девушек одних ночью в доках. Через полчаса, заметьте, полчаса, к складу подъехала патрульная машина, из которой вышли двое полицейских. И первое, что они сделали, увидев одну из пострадавших, это попытались изнасиловать её. После этого мне оставалось только осудить и казнить преступников. Настоящих оборотней в погонах.

- Это... у меня нет слов.

- В принципе, этих двоих можно понять.

- Что? Как?

- Как я уже сказал, это были оборотни в погонах, то есть просто животные, притворяющиеся людьми. Свои инстинкты, желания и интересы они ставят выше интересов окружающих. Это отвратительно, но хотя бы поддаётся логическому объяснению. А вот то, что произошло после этого, на мой взгляд куда хуже.

- И что же произошло?

- Я нашёл машину полицейских и по рации сообщил о произошедшем диспетчеру. Через пять минут на место прибыла целая колонна полицейских автомобилей. То есть когда речь шла об угрозе жизни порядочных граждан, то реакция правосудия потребовала полчаса и заключалась в прибытии животных в полицейской форме. А как только речь зашла об убийстве полицейских, то они прибыли на место через пять минут целой толпой. Это о многом говорит. К счастью, на этот раз девушек насиловать не стали, а отвели в машину скорой помощи. Самое страшное произошло сегодня днём. Картина из показаний свидетелей и моего рассказа диспетчеру полиции складывалась довольно очевидная. Но вместо того, чтобы признать мои заслуги, вместо того, чтобы хоть и осуждением, но рассказать людям правду, СКП и Протекторат пошли на заведомый подлог. Они обвинили меня в убийстве ста невинных законопослушных граждан и изнасиловании трёх девушек. Меня, дважды спасших их на один час. И после этого встаёт вопрос, а почему они это сделали? Вот вы можете предположить причину этого? Зачем обманывать простых граждан?

- Ну... полагаю они стремились изложить свою точку зрения.

- Именно! То есть с их точки зрения банда Барыг, продающая наркотики нашим детям, - это законопослушные граждане. А за попытку кого-то спасти, нужно наказывать, уничтожая репутацию настоящих героев и обвиняя их в тех преступлениях, которые совершаются под прямым руководством СКП.

- Вы хотите сказать, что это изнасилование состоялось по приказу из СКП?

- Конечно. Может, не по прямому приказу, но они явно выступали одним из организаторов этого 'мероприятия'. По их молчаливому согласию, с их прямого одобрения Барыги продают наркотики, АПП насилует девушек на улицах, Империя разоряет честных предпринимателей. И я говорю - хватит. Довольно с нас этой лживой пропаганды. Обычные люди не имеют возможности сопротивляться этому произволу, но у меня такая возможность есть. И будьте уверены, я воспользуюсь ей и покараю всех нарушителей моих законов. Через пару лет Броктон-Бей будет городом с самым низким уровнем преступности в мире.

- А не получится так, что в нашем городе к этому моменту не останется жителей?

- Не думаю. Порядочным людям ничего не грозит. Более того, лишившись конкуренции и давления со стороны преступников, люди обнаружат, что для поддержания хорошего уровня жизни требуется куда меньше усилий. Ведь им не нужно будет кормить и обслуживать целую свору преступников, коррупционеров и иллюминатов.

03.07.2017 1

- Что же, ваша точка зрения мне понятна. К сожалению, наше время подходит к концу. Хотите ли вы что-то сказать нашим зрителям напоследок?

- Да. Я хочу пожелать вам всем пережить эти смутные времена и напоминаю, что торговля наркотиками, воровство, грабежи и изнасилования - всё это преступления, за которые положена смертная казнь. Все виновные будут наказаны. Возмездие неотвратимо, ибо я и есть возмездие. Я - Чёрный Плащ.

- С вами была Ванесса Герхардт на канале ЗБС.

На этом телешоу окончилось, и я отбыл из студии, захватив визитки директора и пары репортёров. Через два часа состоялся внеочередной выпуск передачи 'Интервью с легендой', где моё выступление показали почти без купюр. Я следил за этим, уже сидя дома и оценивая реакцию в интернете, пользуясь свежекупленным ноутбуком.

Срач на всех форумах поднялся такой, что администраторы не успевали удалять сообщения и банить их авторов. Насколько я понял, злодеи не рисковали выступать с подобными интервью на телевидении. Да что там, им такую возможность предпочитали и вовсе не давать. Мне удалось прорваться на экраны только потому, что директор местного отделения был не самой последней шишкой на телеканале, плюс я ему доходчиво объяснил, что его ожидает, если он не даст моё интервью в эфир. Ну а кроме того, я взял с собой копию интервью, записанную на лазерный диск. И можно было не сомневаться, что в случае чего я выложу её в интернет, и тогда вместо роста рейтингов канал ожидает их падение.

Часов в десять вечера я опять одел костюм и выбрался на зачистку территории от криминальных элементов. На этот раз в городе было довольно оживлённо. За четыре часа я увидел Батарею, Оружейника, Леди Фотон и даже Демона Ли. Но на глаза им я решил не попадаться. Сегодня я передвигался в основном по улицам метрах в пяти над землёй, прикрываясь темнотой и зданиями. Освещения в этой части города почти не было, а за пределы прибрежных и южных доков я пока не совался.

За время патруля я обнаружил и уничтожил пару десятков наркоторговцев, бандитов и просто воров, застав каждого из них на месте преступления. Охват моего телекинетического восприятия повысился уже до пары сотен метров в радиусе, так что их поиск был довольно простым. Конечно, я не мог охватить сразу всю сферу диаметром в четыреста метров, но минут за десять я мог составить чёткое понимание того, что творится в окрестностях, и на что нужно обратить особое внимание. К двум часам ночи я посчитал свою миссию выполненной, так что вернулся домой и лёг спать.

Утром я ради разнообразия проснулся вовремя и сразу отправился в администрацию города. Там меня уже ждали готовые документы. Можно сказать, что сегодня я начинаю новую жизнь. С нуля. Жизнь, не обременённую судьбой Бивица Свайна. Теперь я - Эрос Рамазотти.

Дальше я направился в школу. Я хотел пораньше забрать документы на перевод, оформленные уже на моё новое имя, но кабинет завуча был закрыт, так что мне ничего не оставалось, кроме как пойти на уроки. Первой парой сегодня была история. Я думал, что придётся вломиться в класс посредине урока, но открыв дверь, увидел, что учителя нет, а ученики развлекаются кто как может. Весело посвистывая, я отправился к своему месту, где уже сгрудилась группа моих знакомых, что-то яростно обсуждающих.

- О, Бивиц. Нам нужно твоё экспертное мнение. - Обратился ко мне Стивен, явно неспособный отстоять свою точку зрения. Он в таких случаях всегда злился и ерошил себе волосы, становясь этаким сердитым ёжиком.

- Во как? Ну давайте, жгите. - Я бросил портфель на парту и сел на стул, обернувшись к компании.

- Ты же видел вчерашнее интервью Чёрного Плаща? - Я согласно кивнул. - У нас в связи с этим разделились мнения, считать его героем или злодеем.

- Ну, по-моему, тут всё достаточно очевидно...

- Я же говорил. Он злодей! - Торжествующе прервал меня Стивен.

- ...Чёрный Плащ - герой. - Невозмутимо закончил я.

- Что?

- Он спасает людей, борется с преступностью, раскрывает общественности коварные замыслы злодеев.

- Это каких злодеев? - Недоумённо поинтересовался Джек - толстый мальчик в очках и прыщах.

- Протектората, естественно. - Также недоумённо ответил я. - Это же очевидно, что СКП и Протекторат и есть злодеи.

- А кто же тогда герои?

- Чёрный Плащ.

- А ещё?

- Хмм... - Задумался я. - Что-то не припомню таких.

- Всё с тобой ясно. - Вынес свой диагноз Стивен. - Ты фанат Чёрного Плаща. Твоё мнение необъективно, а потому его можно не учитывать.

- С чего это оно необъективно, да я...

Мою гневную речь прервало появление учителя истории, который громко хлопнул папкой по столу и выкрикнул:

- Тишина! Я сегодня задержался на собрании учителей, но это не повод шуметь во время урока. Бивиц, тебя искал завуч, мистер Торстейн. Что ты там натворил?

- Это секрет. - Ответил я, подхватывая портфель и поднимаясь со стула. - Стивен, если я не вернусь живым с этой встречи, то завещаю тебе своё место. Помолитесь там за меня.

С этими словами я вышел из класса, игнорируя вытаращенные глаза одноклассников. Возвращаться сюда я уже не планировал. Встреча с продажным завучем завершилась к нашему обоюдному удовольствию. Он получил штуку баксов, а я документы на моё новое имя, свидетельствующие о восьми классах школьного обучения.

Покинув школу Винслоу, я направился прямиком в школу Аркадия. Там я тоже пошёл не к директору, а к его заместителю по учебной работе Элизе Кассан. Моё желание перевестись в эту школу восприняли без энтузиазма. Но только до тех пор, пока я не выразил желание помочь школе материально, возможно даже напрямую её лучшим работникам.

На моё удивление, Элиза не стала требовать взятку для себя лично, а отправилась с этой идеей к директору. Тот просмотрел документы, окинул меня оценивающим взглядом, и запросил не такую уж и несусветную сумму в тридцать тысяч долларов. Я мог себе такое позволить. Примерно столько я насобирал прошлой ночью. Эти наркоторговцы настоящие богатенькие буратино.

В конце меня озадачили необходимостью сдать экзамены по основным предметам, пообещав выдать учебники и список тем для тестирования после оплаты счёта. После встречи с директором я направился в бухгалтерию, где вывалил перед шокированным кассиром целую кучу денег мелкими купюрами. У меня этой макулатурой почти весь портфель был забит.

Сменив достаточно лёгкий ворох денег на солидные по весу учебники, я покинул сей храм знаний. Экзамен назначили на завтрашнее утро, так что у меня ещё было время подготовиться.

Следующей моей остановкой было агентство недвижимости. Там я всего через половину дня судорожных метаний работников купил неплохую конуру с видом на мою новую школу. Оплатил также наличкой, а пара небольших взяток позволила бюрократам закрыть глаза на то, что новый владелец недвижимости - несовершеннолетний. Я не боялся транжирить деньги по двум причинам. Во-первых, легко пришло - легко ушло. А во-вторых, неизвестно, сколько я вообще в этом мире находиться буду. Выдернет меня завтра Существо из тела, и плакали мои денежки.

До самого вечера я занимался переездом и благоустройством своей новой жилплощади. Хорошо хоть продавалась она уже с мебелью, и мне пришлось купить только кровать и пару кресел. Повалявшись пару часиков на новом траходроме, я отправился на ночное патрулирование. План мести СКП в моей голове ещё не созрел, а потому я решил пока продолжать зачистки, за одно нарабатывая репутацию.

На этот раз я решил прогуляться не в доках, а в южной части города, где жили самые обеспеченные слои населения. Резвиться в центре я пока не рисковал, зная, что тут полно наблюдателей. Кроме того, уличное освещение не позволяло прятаться с такой же эффективностью, как на окраинах. Я пока ещё не был готов вырезать масок десятками. Нет, в целом я оценивал свои возможности как довольно высокие, но мне требовалось время, чтобы освоиться с ними. Время, чтобы мой симбионт смог достичь хотя бы относительной зрелости.

В отличие от доков, южный деловой район был на редкость скучным. Одинаковые двух-трёхэтажные домики на несколько квартир. Обязательный газон перед каждым домом и несколько деревьев на заднем дворе. Осень уже давно вступила в свои права, и листья с деревьев облетали, делая кроны всё более прозрачными. С укрытиями тут было сложновато, так что я предпочитал сидеть на крышах, перемещаясь быстрыми скачками от одного дома к другому.

К моему удивлению, сегодня я не увидел ни одного героя. Наверно, они все пытались поймать меня в доках. Удачи им в этом. Улов тут был пожиже, но сами рыбки покрупнее. Денег у местных наркоторговцев хватало. Сегодня я не просто убивал всех подряд, а ещё предварительно допрашивал, пытаясь выйти на склад побольше. Один из наркокурьеров, рассказал мне о складе наркотиков, за которым стояла Империя. Сейчас я сидел с моим информатором на крыше соседнего здания и сканировал предполагаемую базу наркоторговцев.

Выглядело это как обычный двухэтажный особняк зажравшихся буржуинов. Половина здания была жилой. Там сейчас обитала семейная пара. А вот вторая половина являлась скорее помесью офиса со складом. И там в трёх тайниках я нащупал больше ста килограммов разнообразной наркоты. Это были и порошки, и таблетки, и сушёная трава, и прочее неопознаваемое говно.

- Так кто, говоришь, заправляет этим складом? - Переспросил я заложника. Тот ничего такого не говорил, но должен был знать ответ на этот вопрос.

- Это склад Империи. Сейчас там заправляют Ночь и Туман. Они вроде как сами по себе, но товар берут у имперцев и продают им же. По науке, это называется мелкооптовый склад.

- Ты экономист? - Я окинул взглядом худощавую фигуру.

03.07.2017 2

- Закончил экономический колледж. Меня всё мамаша туда заставляла идти. Говорила, что стану банкиром. А как отучился, выяснилось, что экономисты никому не нужны, потому что экономика в коме из-за нападений Губителей и злодеев. Пришлось переквалифицироваться в разносчики пиццы. А потом знакомый предложил подработать на доставке наркотиков.

- Мне о своей дерьмовой жизни можешь не рассказывать. Что ж, свою часть сделки ты выполнил. У тебя появился шанс на вторую жизнь. А сейчас ты тихо сваливаешь отсюда и завязываешь с наркобизнесом. Если ещё раз тебя на этом поймаю, порву на куски, как твоего клиента. И не смей никому обо мне рассказывать или куда-то звонить. Если сюда нагрянут копы или Империя, умирать ты будешь долго и с кучей незабываемых ощущений.

Парень обречённо сглотнул и кивнул. Я спустил его на землю и проследил, как он на всех парах бежит прочь. Что ж, проверим, что тут за маски живут.

Я метнулся вперёд и замер перед окном комнаты на втором этаже. Лёгкое телекинетическое усилие отодвинуло запоры, и окно распахнулось, впуская в дом холодный осенний воздух. Влетев внутрь, я закрыл окно и начал бесшумно планировать над лестницей, ведущей на первый этаж. Семейная пара каким-то образом сразу же узнала о моём вторжении и настороженно следила за проходом, в котором я не замедлил появиться.

Чёрный плащ, светящаяся алым светом демоническая маска и лёгкий налёт тьмы не позволяли усомниться в том, кто посетил их.

- Чёрный Плащ. - Выдавил Туман с неопределимым набором эмоций в голосе.

- Ночь и Туман. - Не остался в долгу я. - Думаю, вы уже поняли, зачем я здесь?

Я не любитель всех этих душещипательных разговоров перед грандиозным махачем, но я хотел проверить, чего стою против подготовленного противника, знающего о моих намерениях. Сочника на базе Барыг я порвал в клочья, даже не заметив наличия у него сил. Я вообще не понял, кто из присутствовавших там ублюдков был кейпом. Видимо, я порешил его одним из первых, так что он даже не успел использовать свою силу. Говорят, у него был лиловый цвет кожи. Вот только я сидел за контейнером и воспринимал врагов 'на ощупь'. Так что просто не смог увидеть разницы между ним и остальными. Да и рейтинг силы у него был мусорным, где-то в районе тройки. Сейчас же я собирался сразиться с двумя крайне опасными масками, которые считались одними из сильнейших в Империи Восемьдесят Восемь.

- Думаешь, что сможешь один убить нас двоих? - Туман вышел вперёд, прикрывая Ночь собой.

- Думаю, вопрос лишь в том, сможете ли вы меня развлечь, или так и умрёте жалкими неудачниками, умоляющими о пощаде.

- Тебя, кстати, не смущает то, что мы не в масках?

- Нисколечко. Мне плевать на все эти ваши игры в героев и злодеев. Кроме того, убивать я вас собираюсь не за то, что вы маски, а за то, что вы торгуете наркотиками. Как вы вообще додумались организовать склад в своём доме? Вас же все наркодилеры в лицо видели.

- Мы сказали, что арендуем половину дома у семейной пары. И уж точно никто не видел, как мы переодеваемся.

- Хех. А вот тут вы реально облажались. Я не был на сто процентов уверен в том, что вы маски и имеете отношение к наркотикам. Но ваша реакция выдала вас с головой.

- Нет, на самом деле мы мирная семейная пара, не имеющая никакого отношения ко всей этой паранормальной чуши. - Вмешалась в наш разговор Ночь.

- Тха-ха-ха. А вы шутники. Но вам стоит подрепетировать свою речь. На том свете.

Я решил, что достаточно уже посмеялся, и пора переходить к кровавой резне. Выхватив букет цветов из вазы, я попытался обрушить его на голову Тумана, но тот неожиданно ловко увернулся.

- Может, выйдем во двор? Мне не хочется разносить наш дом. - Предложил он, хватая цветы и засовывая их обратно в вазу.

- Пожалуй... нет. Ваши тайники с деньгами отлично защищены, и купюры не пострадают, даже если я обрушу всё здание. Лучше начинайте сопротивляться, а то мне даже неочем будет вспомнить, когда я приду возложить цветы на вашу общую могилу.

- Вообще-то, в завещании мы указали, чтобы нас похоронили раздельно. - Опять сделала 'важное' замечание Ночь.

- Не думаю, что у них это получится. Я измельчу ваши тела до состояния пюре, после чего залью вон в ту бочку. Думаю, есть реальный шанс, что ваши останки пролежат в ней достаточно долго. Никто же не будет искать труп в таком неподходящем месте.

Я специально повернулся в сторону указанного предмета интерьера, изображающего 'пиратский столик'. Этот миг Туман использовал для того, чтобы испариться. В своей форме тумана от тут же попытался заполнить всю комнату. Одновременно Ночь превратилась в нечто бесформенное и многоногое. Но меня больше всего интересовало, что при этом происходит с их симбионтами.

А с ними всё было весьма интересно. Боевая форма Ночи на самом деле была её симбионтом собственной персоной. Они буквально обменялись местами. Пока симбионт резвился в нашем мире, Ночь скрывалась на том уровне многомерности, где обычно и обитали эти твари. Отсюда следовала и неуязвимость девушки в этом состоянии, и даже возврат в начальное состояние при получении повреждений, а потом оборачивании туда-обратно.

Симбионт не перемещал её 'сдвигая' в нужном направлении, а каждый раз буквально воссоздавал заново. Ночь 'на изнанке мира' являлась своеобразной информационной копией, используемой для её последующей материализации тут. И эта копия частично продолжала существовать, даже когда она находилась в этом мире. Интересной была и причина, почему она не могла находиться в боевой форме, когда на неё кто-то смотрел. Симбионт имел в своём сознании чёткую установку 'не показываться людям на глаза', которую и выполнял в буквальном смысле.

Всё это я осознал, ощупывая кейпов своими телекинетическими тентаклями. Несмотря на весь мой опыт, манипуляция многомерностью всё ещё оставалась для меня загадкой. Так что приходилось ставить эксперименты, а потом наблюдать за ними, 'открывая' для себя новые измерения окружающего мира. И надо сказать, что этих измерений было чуть больше, чем дофига. Я уже насчитал полтора десятка.

Туман и Ночь бросились вперёд, в попытке достать меня, и я встретил их тентаклями своего симбионта. Проблема с Туманом решилась довольно просто. Он банально распылял себя на отдельные клетки, каждой из которых 'рулило' отдельное щупальце его симбионта. Это в какой-то степени напоминало телекинез, действующий только на собственное тело. А поскольку мой телекинез был гораздо сильнее, то туман остановился в метре от меня.

С Ночью опять возникли неожиданности. Не то, чтобы она совсем уж проигнорировала воздействие тентаклей, но они, как у всех нормальных симбионтов, находились в сдвиге относительно материального мира. А симбионт Ночи был здесь и сейчас, так что воздействие на него было исключительно дистанционным.

Видимо, эти твари обладали некоторым иммунитетом на способности друг друга, потому что телекинез не смог остановить тварь, а лишь затормозил её. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы выйти из-под удара. Я спиной пробил стену и оказался в другой комнате. Ночь продолжила преследовать меня, но добралась до границы тумана, где и остановилась, не желая возвращаться в человеческую форму. Туман же упорно давил вперёд, видимо не понимая, что же это его удерживает. Клочья белой дымки просачивались через щели и вентиляцию, но я уже дал задание симбионту автоматически отслеживать перемещение противника и не допускать его ко мне ближе чем на метр.

Ночь была довольно интересным подопытным образцом, а потому я решил в первую очередь разобраться с Туманом. Мой пирокинез нельзя было назвать сильным, но он однозначно был мощным. Я мог 'поджечь' лишь небольшой объём пространства, но зато температура там поднималась выше тысячи градусов, плюс скорость нагрева материи была крайне высокой. Так что я создал небольшой плазменный шарик, а потом начал телекинезом прогонять сквозь него струйки тумана.

Через секунду Туман дёрнулся и попытался сбежать, но тут уже я схватил его 'за шкирку', удерживая на месте буквально каждую клеточку его тела. Раздался агонизирующий крик, а потом часть тумана смогла уплотниться и сформировать голову и лёгкие.

- Стой! Не убивай меня.

- Раньше надо было думать. - Равнодушно заметил я, отслеживая перемещения Ночи своей силой. - Или ты не знал, что наркотики убивают людей, превращая их в сущих животных? А теперь я убиваю тебя. Всё честно. Глаз за глаз.

В этот момент Ночь попыталась атаковать меня сзади, пробив стену дома. Вот только мой телекинез не действовал лишь на неё саму. Стена дома вполне мне подчинялась. Так что, когда она прошла в дыру примерно наполовину, разлетающиеся обломки и куски стен вокруг неожиданно облепили тело симбионта, лишив его всякой подвижности. Максимум, на что теперь была способна Ночь - это скрести своими лапками по полу. Понадёжнее её зафиксировав, я вернул своё внимание к Туману.

- Собирайся обратно в своё тело, или я сожгу тебя капля за каплей. - Тот кивнул и принял свой нормальный облик под моим чутким контролем. На его обнажённом теле были видны язвы. Видимо, там должны были быть уничтоженные мной клетки. - Признаться честно, вы меня разочаровали. - Вынес я свой вердикт. - Сильнейшие маски Империи, и такой позор. Вы даже дотронуться до меня не смогли.

Ночь сделала ещё одну попытку рвануть вперёд, но добилась лишь того, что её лапы проломили пол, разметав перекрытия в щепки.

- Чего тебе нужно? - Прохрипел Туман.

- Вроде бы мы это уже выяснили? Я собираюсь привести в исполнение приговор, который я вам вынес.

- И почему тогда ты ещё не убил меня?

- Вы такие забавные. Ваши способности меня... удивили. А потому, я позволю вам жить до тех пор, пока не закончу ставить над вами опыты и всяческие бесчеловечные эксперименты.

04.07.2017 1

Ночь опять сделала попытку высвободиться, но не преуспела в этом. Тут, она обернулась человеком и попыталась проскользнуть в дыры между обломками, но я был начеку, и сразу же схватил её настоящее тело телекинезом, за одно облепляя его строительным мусором.

- Не торопись. - Пожурил я её, поворачиваясь и заглядывая в искажённое страхом лицо. - У нас впереди ещё вся ночь. А потом, я, как и обещал, похороню вас вместе в бочке.

Притворный страх сменился маниакальной злостью, которую я напрочь проигнорировал. Как только я отвернулся, Ночь попыталась опять принять боевую форму, но обнаружила, что ей это не удаётся. Я цепко держал каждую клеточку тела, и её симбионт просто не мог войти в достаточно плотное взаимодействие, чтобы 'дематериализовать' физическую оболочку своего хозяина. На этот раз я почувствовал настоящий страх, исходящий он неё, и довольно улыбнулся. Возмездие неотвратимо.

За час до рассвета я ссыпал прах двух масок в бочку, которую после этого тщательно опечатал и залил воском. Мне пришлось сжечь дотла обоих кейпов, потому что иначе симбионты отказывались признать своё поражение. Но как только стало понятно, что хозяева умерли, эти твари расслабились и позволили моему питомцу поглотить себя без остатка. Что характерно, это не добавило мне ни силы, ни новых способностей. Но зато симбионт приобрёл чуть больше интеллекта и осознанности. Теперь я понимаю, почему маски, которые убивают других масок, быстро сходят с ума. Их симбионт становится сильнее и начинает сам управлять своим хозяином. Наверно, мне стоит стать пацифистом, пока я не изучу этот вопрос более тщательно.

Исследование двух масок было занимательным, но единственной пользой от этого была только новая способность 'протаскивать' тентакли моего симбионта в материальный мир. Выглядели они, как и положено тентаклям, как чёрные влажные щупальца. Эти конечности могли взаимодействовать с объектами как самые обычные щупальца - обвивая их и перемещая в пространстве. Сложно сказать, зачем мне нужен был этот фокус, но лишним он не казался. Если я вдруг ещё раз столкнусь с кем-то игнорирующим мой телекинез, я всегда смогу спеленать его вполне материальными тентаклями. Правда, симбионта подобная перспектива не сильно радовала, потому что потеря конечностей была для него неприятна.

Из дома я выбрался в сопровождении двух сейфов, где находилось наличности на пару миллионов. Наркотики я сжёг, а на стене дом нацарапал надпись: 'Здесь жили Ночь и Туман. Здесь они и сдохли в диких мучениях. Чёрный Плащ'.

Оглянувшись по сторонам, я опрометью бросился к себе домой, набирая высоту, чтобы спрятаться в низких облаках. Мне нужно было не просто пробраться в квартиру, но и незаметно пронести туда два не самых маленьких сейфа. Хорошо хоть я живу на предпоследнем этаже. Так что мне удалось бесформенным комком тьмы спуститься с небес и влететь в окно, открыть которое при моих способностях труда не составляло. Надеюсь, никто меня не заметил.

Времени было мало, так что я тут же завалился спать. Экзамен должен был начаться в десять утра. Мне тут идти до школы минут десять. Я поставил будильник на полдевятого и буквально тут же вырубился. И что характерно, кошмары меня не мучили.

Проспал я чуть меньше четырёх часов, но чувствовал себя вполне прилично. Быстро сполоснувшись под душем и почистив зубы, я рванул в школу. На улице шёл мелкий противный дождь. Температура была около восьми градусов, так что задерживаться на открытом воздухе желания не возникало. Пробежав расстояние за пять минут, я вошёл в школу за минуту до официального начала экзамена. К счастью, учителя ещё только собирались.

Я сел за центральную парту, положив портфель с учебниками на соседний стол через проход. Всякому человеку было очевидно, что я не смогу воспользоваться содержимым рюкзака незаметно. Там лежали выданные мне вчера учебники, так что сунувшая туда свой нос учительница отвалила не солоно хлебавши.

Вот только вчера, пока риелторы возились с оформлением сделки с квартирой, я тренировался читать книги с помощью телекинеза. Памятуя свои первые тренировки с чакрой, я заставил симбионта научиться различать разные химические вещества 'на ощупь'. А потом мне пришлось надрессировать его воспринимать каждый лист книги отдельно, на ещё и с двух сторон. Так что спустя три часа я вполне уверенно мог читать закрытую книгу, лежащую в паре метров от меня. Для поиска информации я пользовался оглавлением в начале и индексом в конце книги.

Во время экзамена я во всю пользовался своими шпаргалками. К счастью, литературы в списке экзаменов не было. Чтобы сдать её, мне бы пришлось на самом деле прочитать кучу книг. А вопросы по всем остальным точным наукам я щёлкал как орешки. Тем более мой запас знаний из первой жизни позволял неплохо ориентироваться в школьной программе этого мира.

За полтора часа я закончил заполнение всех тестов, на что изначально выделялось три часа. Ещё через десять минут мне сказали, что я набрал 412 балов из 500, чего достаточно, чтобы меня зачислили в элитный класс, где и обучались Стражи. Мне наказали приходить завтра к началу первого урока, после чего выперли из класса.

Я не стал расстраиваться от такого хамского отношения, а пошёл домой. По пути мой взгляд зацепился за вывеску банка, и я решил наведаться туда, чтобы узнать условия открытия счёта. Хранить все деньги в сейфе было несколько неосмотрительно. Всё-таки я бываю дома довольно редко, и меня могут банально ограбить. В этом случае даже пара тысяч в банке поможет протянуть до момента, пока я опять не выбью из кого-нибудь денег. Единственной проблемой было то, что я был несовершеннолетним, а потому открывать счёт следовало на имя матери, которая бы автоматически получила к нему полный доступ, что меня категорически не устраивало.

Зайдя в помещение банка, я удивился просторному залу и большому количеству людей. На вскидку, их тут было человек тридцать-сорок. Они стояли в очереди к разным окошкам, заполняя большую часть помещения.

- Чем я могу вам помочь? - Обратилась ко мне миловидная девушка в форме работника банка.

- Я хотел бы открыть личный счёт.

- У вас уже есть паспорт?

- Да.

- Тогда мы можем предложить вам открытие детского счёта. На нём может храниться не более тысячи долларов, и там есть ограничения по операциям, но вы сможете открыть его без участия родителей. Если вам интересно, то вы можете обратиться в окно номер одиннадцать за дополнительной информацией.

Я посмотрел на указанное окошко и увидел, что к нему стоит очередь всего из пары человек.

- Да, спасибо.

Я, увидев всю эту толпу, уже было собрался зайти в другой раз, но с учётом размера очереди можно было немного подождать. Протиснувшись к окошку, я принялся осматривать помещение. Недалеко стояла стойка с яркими рекламными проспектами, рекламирующими разные виды вложения денег и кредитов. Просто стоять было скучно, и я уже было вознамерился подойти и взять себе пару листиков макулатуры, как меня отвлёк громкий звук.

Двери, ведущие во внутренние помещения банка, распахнулись и оттуда выскочили три огромные твари размером с лошадь. Если кто не видел лошадей, то объясняю - это такая здоровая дура больше двух метров высотой. А эти зверюги ещё были куда мускулистее, плюс имели здоровенные зубастые пасти. Спустя секунду через двери в помещение хлынули потоки тьмы, и я переключился на восприятие через телекинез.

Разумеется, это была команда Неформалов. Я нейтрализовал все поползновения чужих тентаклей в свою сторону, уселся на высокую стойку и настроился наблюдать за происходящим. Мой поход в банк однозначно накрылся, так что стоило хотя бы развлечься в качестве компенсации.

Через несколько секунд тьмы, которая мне нисколько не мешала, в зал залетело огромное количество насекомых. Я привычно оттеснил их телекинезом, одновременно прерывая контакт ближайших насекомых с управлявшими ими тентаклями. Я не хотел раскрывать своё инкогнито, а потому решил изобразить суперспособность нейтрализации чужих суперспособностей, работающую только в непосредственной близости к моему телу.

Ещё через пяток секунд, когда толпа уже начала впадать в панику, толкаясь и отпихивая друг друга, раздался громкий женский голос.

- Пятнадцать минут, а потом мы уйдём. Оставайтесь там, где вы есть, ведите себя тихо, и мы уйдём даже раньше, чем закончатся эти пятнадцать минут. - Тьма схлынула, оставшись висеть на окнах, и люди на миг остановились, чтобы обратить внимание на миллионы насекомых, заполонивших весь зал. - Вы сможете написать заявление в полицию и затем продолжить ваш обычный день. Это не кино, это не телешоу. Если вы думаете о том, чтобы стать героем - не глупите. Вы либо пострадаете сами, либо пострадает кто-то другой по вашей вине.

Толпа уже готова была разорваться жалобными причитаниями и криками о помощи, когда я решил вмешаться.

- Ну кто так грабит? - Громко воскликнул я, притягивая удивлённые взгляды грабителей и заложников. - Вам нужно было вломиться сюда через главный вход, вынести дробовиком мозги паре заложников, а потом начать бить директора отделения головой об стол, в попытке выбить из него коды и пароли. А вы что делаете? Тьфу, дилетанты.

На удивление, моя речь заставила всех присутствующих успокоиться. Посетители банка задумались над тем, как им повезло, что этот банк граблю не я, а Неформалы застыли в шоке, пытаясь понять, кто я такой.

- Ты кто, нахрен, такой? - Подтвердила мои мысли Сука, или как её звали в официальных документах Адская Гончая.

- Просто один из заложников. - Отмахнулся я, широко улыбаясь. - Не обращайте на меня внимания. Мне даже стало интересно, чем всё это закончится.

04.07.2017 2

Увидевшая мою улыбку девушка в маске собаки было угрожающе двинулась вперёд, но её окликнул Мрак.

- Сука, иди за мной. Регент, займись им.

Адская Гончая нехотя подчинилась, направившись к одной из дверей, рядом с которой стоял Мрак.

- Моя сила не действует на него. - Удивлённо воскликнул Регент.

- Моя тоже. - Мрачно добавила Сплетница.

Рой насекомых ринулся ко мне, но вблизи они вышли из-под контроля и испуганно отлетели назад. Мне только самую малость пришлось помочь им телекинезом.

- Моя способность - это нейтрализация действующих на меня способностей. Офигительно полезно, когда ты сам ничего не можешь.

Короткий смешок от одной из заложниц привлёк моё внимание. Это была веснушчатая девушка с кудрявыми каштановыми волосами. Только глянув на неё, я сразу узнал Панацею - цель моего посещения школы Аркадия. Виду я не подал, а вместо этого посмотрел на мрачного Мрака, чьи эмоции передавались формой исходящего от него чёрного тумана. Ей богу, у меня создалось впечатление, что я смотрю аниме, где подобные приёмы были широко распространены.

Возникла нехорошая пауза, которую мне пришлось прервать вопросом:

- Так вы будете грабить банк? Или моя красота вас настолько потрясла, что вы позабыли обо всём на свете? Разрешите представиться, Эрос Рамазотти, бродячий комедиант.

- По тебе видно. Он прав, займитесь делом. - Скомандовал Мрак.

Сука, Букашка и Сплетница юркнули в одну из комнат, где располагался вход в защищённое хранилище. На мой взгляд, денег там было маловато. Тысяч пятьдесят мелкими купюрами. Мрак и Регент остались контролировать обстановку в зале.

Через пару минут Мрака позвали, и он скрылся в той же двери. Сплетница умудрилась открыть хранилище, и теперь они втроём потрошили его содержимое. Сука стояла на стрёме, мрачно поглядывая в зал.

Минут через пять большая часть содержимого хранилища перекочевало в три сумки, закреплённые на одной из собак. Грабители выбрались в общий зал, обеспокоенно поглядывая в щели на занавешенных тьмой окнах. Им было о чём беспокоиться. На улице стояла шестёрка героев в сияющих доспехах, а на крыше прятался ещё один. Судя по всему, это были Стражи - сборище малолетних преступников под патронажем Протектората. В будущем им предстояло взять на себя обязанности по сокрытию правды, пусканию пыли в глаза и изображению активной героической деятельности, которая ни в коем случае не должна была мешать злодеям.

Неформалы принялись о чём-то перепираться между собой. Я находился слишком далеко, чтобы слышать их, а использовать силу для подслушивания мне было лень. И так было понятно, что сейчас они перекладывают вину друг на друга и пытаются понять, что делать дальше.

- У нас заложники. - Сказала Сука. - Если они войдут сюда, то мои собаки сожрут одного из заложников у них на глазах.

Эту фразу услышала половина присутствующих, и люди в страхе замерли, пожирая глазами трёх здоровых чудовищ, гадая, которое из них будет пожирать их в прямом смысле этого слова.

Неформалы собрали с десяток заложников и выпихнули их из банка на улицу. Через несколько секунд Сука, Мрак и Регент вместе с собаками выскочили следом, вступая в бой со Стражами. Таракашка и Сплетница остались внутри, наблюдая за происходящим снаружи через поредевшую тьму на окнах.

- Я вижу, у вас пополнение. - Обратился я к Сплетнице, активно мурыжащей компьютер. - Как зовут эту девушку с жуками.

- Королева Зергов. - Ответила означенная фигура в чёрном, окружённая жужжащими тварями. - А как тебя зовут? - Она на мгновение повернулась ко мне, чтобы окинуть нечитаемым за маской взглядом, а потом опять повернулась к окну.

- Я же уже сказал - Эрос Рамазотти.

- Я имею в виду, как тебя зовут, когда ты в маске?

- У меня нет маски. - Беззаботно ответил я, размахивая ногами. - Мои способности чуть более чем бесполезны, и у меня нет желания напяливать эти дурацкие костюмы, а потом прыгать ночами по крышам, неся возмездие во имя Луны. Меня и так всё устраивает.

На этот раз я удостоился сомневающихся взглядов всех присутствующих. Видимо, идея о том, что обладатель даже самых ничтожных суперспособностей не желает становиться героем или злодеем, изрядно порвала их шаблон мировоззрения. В этом отношении заложники ничем не отличались от грабителей.

Следующие минут пять в банке ничего не происходило. С улицы доносились звуки боя: крики, рычание, выстрелы, удары массивных объектов по стенам, в общем народ развлекался. Сплетница, прекратила насиловать компьютер и рванула в сторону внутренних помещений банка.

- Осталось сделать ещё кое-что. Я скоро вернусь. Пригляди тут за всеми. - Бросила она опешившей Королеве Зергов.

- Что? Нет... Сплетница! Чёрт возьми! - Мне показалось, что в голосе грабительницы промелькнули нотки отчаяния. Она опять метнулась к окну, а потом, хаос битвы добрался и до нас.

Что-то гулко ухнуло, и одно из окон разлетелось вдребезги. К счастью, осколки пролетели недалеко, всего лишь засыпав пару метров пола. Тьма, прикрывавшая проём, рассеялась, и стали видны вспышки света.

К моему удивлению, Королева Зергов запнулась и чуть ли не растянулась на полу, хватаясь за голову. Внешних повреждений у неё я не видел. Зато использовав силу я заметил, как пульсируют несколько нитей, соединяющих симбионта Королевы Зергов и Панацею. Видимо, та что-то сделала с севшими на неё насекомыми. Пересиливая себя, грабительница рванула в другую часть зала, заглядывая в окна.

Я продолжал отслеживать ситуацию в округе, а потому успел заметить, как Эгида использовал что-то вроде светошумовой гранаты. Мне пришлось зажмуриться, создать тьму под веками и прикрыть себя телекинезом, чтобы не ослепнуть и не оглохнуть.

Будто восприняв взрыв за сигнал, Панацея резко сорвалась с места и бросилась за стойку. Осмелевшие заложники тоже рванули кто-куда, пытаясь скрыться с места событий. Королева Зергов была слишком занята попытками справиться с последствиями взрыва, чтобы заметить это. В этот момент Мрак и Регент, наконец, расправились с Кид Вином. Королева Зергов мерзко захихикала, наблюдая за этим, и совершенно не обращая внимания на происходящее за её спиной.

- Что в этом смешного, психопатка? - Спросила Панацея, замахиваясь огнетушителем. Оказывается, именно его она искала за стойкой.

Удар отбросил грабительницу в сторону. Но та успела слегка уклониться, а потому осталась с целым черепом. Завязалась небольшая потасовка, жертвами в которой стали огнетушитель и телефон, зачем-то вытащенный Панацеей.

- Что за хуйню ты со мной сотворила? - Услышал я выкрик Королевы Зергов.

Я решил, что стоит вмешаться и спасти Панацею, когда на сцене появился ещё один персонаж. Разбив окно, в зал влетела девушка. Как только она появилась, тентакли её симбионта буквально впились в головы окружающих. Я почти без усилий отразил поползновения в свой адрес и спрыгнул со стойки, направившись к этой странной компании прогулочным шагом.

Видимо, узнав новоприбывшую, Королева Зергов выхватила нож и приставила его к горлу Панацеи, зайдя ей за спину.

- Похоже, что мы в тупике. - Бессильно заметила героиня, не сводя глаз со сверкающего лезвия, что находилось в опасной близости от сонной артерии.

- Верно. - Ответила Королева Роя, прижимая заложницу к себе, будто желая с ней спариться... или отложить в неё яйца.

- Почему бы вам не расслабиться? - Вмешался я в противостояние напряжённых взглядов. - Ради чего вы вообще тут рискуете жизнью? Ради денег, которые собака Суки уже утащила в доки? Или может, ради славы и почестей?

- Не подходи! - Королева Зергов ещё раз тиснула Панацею за грудь, и я воспринял это как вызов - она покусилась на мою добычу.

- Чего ты боишься? Твои способности и так не работают. Вряд ли я смогу сделать хуже.

- Так вот в чём дело. - Послышался голос Сплетницы за моей спиной. - Панацея... как я могла её пропустить?

- Не приближайся. - На этот раз угрожала героиня, явно воспринявшая Сплетницу за врага. На мой счёт она ещё не определилась, смущённая реакцией Королевы Зергов.

- Тебя забыла просить, Славная Дырка.

- Так вот как её зовут. - Обрадовался я. - Она явно не читала комиксов. После эпического появления маске надлежит громко и ясно представиться, чтобы все присутствующие знали, как кого просить о помощи или умолять о пощаде. Согласись, не очень удобно кричать что-то вроде: Эй ты, тёлка, помоги мне.

- Заткнись! - На этот раз экспрессия в голосе героини просто зашкаливала. - Меня зовут Слава. - В порыве чувств она ударила по столу рядом с собой, разнеся мраморную столешницу в щебень.

- Оу! А я Эрос Рамазотти, бродячий комедиант.

- И почему мне кажется, что 'бродячий комедиант' - это твоё имя как маски? - Пробормотала Королева Зергов. Я на такое высказывание только рассмеялся.

- Так что будем делать? - Вмешалась в разговор Сплетница. - У нас есть заложница, и если ты нападёшь на нас, то Панацея умрёт с перерезанным горлом.

- Если она пострадает, то вы все умрёте куда более мучительной и длительной смертью. Так что предлагаю вам всем лечь на пол, положить руки за голову и не сопротивляться, пока я буду вас пинать.

- Ого! У этой дамочки есть все задатки садо-мазо. - Отметил я, опять устраиваясь на стойке. В таком обществе лучше сидеть повыше, чтобы успеть среагировать. За Панацею я не боялся, потому что телекинезом контролировал положение лезвия.

- Заткнись, тебя это тоже касается. - огрызнулась Слава.

- Меня-то за что бить? Я один из заложников.

- Почему ты тогда не убежал вместе со всеми?

Я осмотрел зал и убедился, что кроме нас в банке никого не осталось.

- Ну... я слишком ответственный для этого. Без меня вы бы уже давно поубивали друг друга.

05.07.2017

Герои и злодеи переглянулись, молчанием признавая мою правоту.

- А я всё-таки считаю, что наибольшей опасности здесь подвергаетесь вы двое. - Опять взялась за своё Сплетница. - Я телепат и могу читать ваши мысли. Если вы не сдадитесь, то я расскажу всем присутствующим о ваших самых грязных тайнах.

- Ха! Что бы ты там не рассказала, это лишь увеличит мою славу. - Надменно ответила Слава.

- Вообще-то, я имела в виду твою сестру. После этого ей придётся покончить жизнь самоубийством.

Панацея дёрнулась, но Королева Зергов была начеку и предотвратила её побег. На коже Панацеи выступили капли крови.

- Не дёргайся.

- Ах вы твари! - Вызверилась Слава. Но кроме как бессильно сжимать и разжимать кулаки она не была ни на что не способна. Впрочем, через секунду мрачная решимость мелькнула в её взгляде. - Есть другое решение. Я могу просто убить вас всех, и тогда эта информация никуда не попадёт.

На Панацею подобное предложение успокаивающего действия не оказало. Та продолжила вырываться, но злодейка держала её как в стальных тисках. Видимо это было её реакцией на усиливающуюся головную боль.

- Панацея - лесбиянка. - Начала свою речь Сплетница. - Она хочет заняться сексом со Славой, а потому ненавидит её парня. Да она целительством то занимается только потому, что хочет произвести впечатление на сестру.

Панацея обмякла, и её безвольный взгляд уткнулся в землю.

- Лесбиянка? Фу-у-у. - Протянула Слава. - Это, конечно, отвратительно, но я как-нибудь переживу. Это всё, что ты хотела сказать? - Обратилась она к Сплетнице. - Думаю, сейчас самое время выбить вам всем мозги.

Слава уже сделала шаг вперёд, когда я решил вмешаться в эту пикировку.

- Что самое смешное, извращенкой её сделала Слава. Она так долго и упорно насиловала сводную сестру в мозг своими способностями, что у Панацеи теперь, образно выражаясь, дыра в голове размером с половину черепа. Да у неё мозг давно вытек, а заместо него копошатся черви восхищения совершенной и идеальной Славой. А ещё смешнее то, что та делала это вполне осознанно, просто пытаясь узнать, что будет.

Мой экспромт явно удался. Глаза у Панацеи и Славы одновременно расширились. Я не знал, правдиво моё предположение или нет, но это не имело значения. Главное - это то, какое впечатление эти слова произвели на Панацею.

- Убью!

С громким криком Слава кинулась ко мне, занося кулак и целясь в голову. Я элегантно отклонился и стремительным ударом в челюсть отправил эту дуру в нокаут. Я немного осторожничал, так что ударил не очень сильно. Но одновременно с этим я пережал ей обе сонные артерии, так что Слава грохнулась на пол и потеряла сознание.

- Я защищался. - Поднял я обе руки вверх. - А она собиралась убить меня.

- Ты вырубил Славу одним ударом? - Ошарашенно спросила Королева Зергов.

- Я же говорил, что нейтрализую действующие на меня способности. Так что когда я ударил её, то отключил щит простым касанием. В конце концов, без своих суперсил это просто избалованная склочная малолетняя сучка.

- Не смей так говорить о Славе. - Выкрикнула Панацея. По её лицу текли слёзы. Королева Зергов отпустила свою жертву, и девушка обессиленно рухнула на пол.

- Нужно убить насекомых, сидящих на её теле. - Сказала подскочившая Сплетница. Панацея не сопротивлялась, пока двое злодеек совершали над ней какие-то манипуляции.

Я посмотрел на поникшую Панацею и обратил внимание, что даже сейчас толстая тентакля идёт от симбионта Славы внутрь её головы. Думаю, это можно использовать. Сейчас, когда её мир рухнул, я могу занять в нём центральное место.

- В том, что ты лесбиянка, нет ничего непоправимого. - Сказал я, вставая перед Панацеей на колени и дотрагиваясь до её лица своей рукой. На меня уставилась пара заплаканных глаз. - Тебе нужно просто найти нормального парня и заняться с ним сексом. Пара недель ежедневного траха, и ты забудешь о том, что когда-то мечтала о лесбийских играх. - Со стороны Сплетницы послышался смешок. - Могу тебе с этим помочь. - На этот раз смешок раздался от обоих злодеек.

- Нет. - Отшатнулась Панацея.

- Я понимаю, ты всё ещё одержима своей сестрой. Давай я покажу, что с тобой делает её сила. Я же могу блокировать любую способность. Сейчас я отключу её воздействие на тебя.

Я поднялся, обошёл Панацею и прижался грудью к её спине. После этого я быстрым движением тентакли рассёк входящее в её голову щупальце и дал приказ симбионту прирастить бесхозный обрубок себе. Через несколько секунд операция трансплантации завершилась, и я обрёл контроль над чувствами Эми Даллон. Ещё несколько мгновений, и обожание Славы в её голове было заменено обожанием меня. Правда, чтобы не палиться, я пока проявил эту эмоцию на самый минимум.

- Посмотри на неё. - Указал я на развалившуюся на полу Славу. - Какая она?

Панацея поражённо уставилась на свою сводную сестру, впервые увидев её такой, какая она была на самом деле.

- Она... обычная.

- Именно. Просто взбалмошная сучка, которой нравится насиловать окружающих в мозг. Её сила - это отражение того факта, что она всегда желала поклонения себе, но при этом никогда не имела достаточных качеств, чтобы заслужить хотя бы уважение. - Панацея повернулась и поражённо уставилась мне в лицо. - Теперь ты знаешь, какая она на самом деле, а потому сможешь сопротивляться её воздействию. А если что, я всегда могу прочистить тебе мозги.

Сейчас, наблюдая лицо Панацеи прямо перед собой, я заметил, что на самом деле она весьма милая. Просто она всегда прятала это за своей аурой одиночества, усталостью и нежеланием пользоваться косметикой. Одновременно со всем тем розовым бредом, что я вываливал на неё, я сканировал симбионта, пытаясь понять, как он вообще может кого-то лечить. Ладно, с этим можно будет потом разобраться. Достаточно будет оторвать кому-нибудь пару конечностей, а потом предложить Панацее пришить их обратно.

Я встал и направился к Сплетнице. Она и Королева Зергов стояли возле выхода, наблюдая за нами.

- Вы забавные. - Улыбнулся я им. - Если будет желание встретиться, можете позвонить мне.

Я протянул Сплетнице позолоченную визитку со своим именем и телефоном. Вчера, пока я страдал от скуки в агентстве недвижимости, заказал пару десятков таких. Сплетница с удивлением посмотрела на меня.

- Ты что, пытаешься подкатить ко мне? - Спросила она. Щупальца её симбионта так и мельтешили вокруг, пытаясь считать с меня хотя бы бит информации.

- Бери визитку, дура. - Прошептал я ей на ухо.

Сплетница чуть отскочила назад, глядя на меня округлившимися от ужаса глазами. Её взгляд метался из стороны в сторону, в то время как сознание пыталось самостоятельно сложить два плюс два, без использования суперсилы. Наконец, взгляд остановился на визитке, и она ухватилась за неё как за спасательный круг, после чего быстро спрятала в кармане. Я улыбнулся ей своей фирменной улыбкой безумного маньяка, и она опять вздрогнула.

- Сплетница, ты идёшь? - Крикнула Королева Зергов, которая отходила, чтобы перекинуться парой слов со своими товарищами.

- Да... да, пошли.

Неформалы собрались в кучу, каждый из них с подозрением посмотрел на меня, а потом они запрыгнули на собак и скрылись в ближайшем переулке, после чего все окрестности затопила тьма, выпущенная Мраком.

Я тихо рассмеялся и отправился обратно к Панацее. Моя фраза, заставившая Сплетницу впасть в панику, была сказана с тем же акцентом и эмоциями, которые звучали в ней же, когда Сплетница давала свою визитку Королеве Зергов четыре дня назад. Я подумывал о том, чтобы создать свою собственную команду, и Неформалы выглядели подходящими кандидатами. Мрак был никаким лидером, так что агентом влияния я выбрал Сплетницу. Ей по должности положено много думать и принимать правильные решения.

Вернувшись к Панацее, я помог ей перебраться на диванчик. Тьма всё ещё окутывала нас, так что самостоятельно она бы до него не добралась.

- Не хочешь помочь Славе? Она всё ещё без сознания. - Наступил я на любимую мозоль, закрепляя сделанные моей жертвой выводы.

- Нет! Видеть её не хочу. Я... я... думала она... а эта тварь... - Панацея уткнулась мне в плечо и зарыдала. Я в ответ усадил её себе на колени и крепко обнял. Что ж, контрольный выстрел в голову оказался успешным.

Увы, развить успех мне не дали. Буквально через десять минут тьма исчезла, и в здание нагрянула полиция, СКП и герои Протектората.

Панацею попросили вылечить героев, начиная со Славы, но та в ответ психанула и вовсе отказалась лечить хоть кого-то. Ещё через пять минут прилетела Мама Фотон, которая забрала двух своих дочерей, не дав мне даже попрощаться с Эми.

СКП было насели на меня, пытаясь выяснить, кто я такой, но я назвался одноклассником Панацеи, с которой мы вместе должны были пойти на свидание. В качестве подтверждения своих слов я предъявил школьное удостоверение, которое мне выписали ещё вчера. Следователи на дату выдачи документа внимания не обратили, так что сразу переквалифицировали меня из подозреваемых в заложники.

На допросе я рассказал всё как было, за исключением того, что вину на состояние Славы свалил на Неформалов. Надеюсь, этой дуре хватит ума держать язык за зубами. Всё-таки атаковала она меня совершенно не сдерживаясь, и будь на моём месте обычный человек, от этого удара мозги бы разлетелись по всему залу.

Со всей этой канителью, освободился я только после шести часов вечера. Причём находился в состоянии нестояния настолько, что завалился спать, едва добредя до квартиры.

Проснулся я в час ночи, полным сил и желания разорвать кого-нибудь на сотни маленьких кровавых кусочков. Тревожный симптом. Поэтому, я решил сделать перерыв в патрулировании, перевернулся на другой бок и продолжил спать.

06.07.2017

В шесть утра я проснулся окончательно. Совершив утренний моцион, я занялся тренировкой своих способностей. Особенно меня заинтересовал украденный у Славы кусок тентакли. Хотя он и прижился на теле моего симбионта, способностью влиять на сознание людей обладал только он. Все остальные мои тентакли по-прежнему проявляли только уже известные им способности. Видимо, мне придётся относиться к трофею с бережностью. Умение пошуровать в мозгах противника, не убивая его - довольно ценная вещь.

Занятия в школе начинались в восемь утра, так что долго экспериментами мне заниматься не пришлось. Подхватив сумку с учебниками, я рванул в школу. На полпути хватился, что у меня нет с собой ни тетрадей, ни ручки, но метаться в их поисках уже было поздно.

В школе меня опять привели на смотр директору, дали подписать пару бумажек, после чего повели в класс.

- Дети, с сегодняшнего дня в вашем классе учится новый ученик. Представься.

- Привет. Меня зовут Эрос Рамазотти. Рад познакомиться с вами.

Эми Даллон, она же Панацея смотрела на меня выпучив глаза. Виктория Даллон, она же Слава щурилась, с ненавистью прожигая меня взглядом. Я самодовольно улыбнулся им обоим, после чего занял место недалеко от Панацеи.

Общение с детишками оказалось забавным. После первого урока на перемене Панацея подошла ко мне, и немного стесняясь спросила:

- А ты можешь опять сделать это? - Она явно имела в виду щупальце Славы, что снова нагло ковырялось у неё в затылке.

- Конечно. - Улыбнулся я, после чего притянул Эми к себе и поцеловал. Вокруг раздались восторженные и гневные выкрики.

Я тем временем ампутировал у Славы ещё одну тентаклю, на что она дёрнулась как от разряда током. Окружающие списали это на ревность к сестре, а я лишь издевательски ухмыльнулся, глядя Виктории в глаза. Эми проследила за моим взглядом, увидела гримасу на лице сестры и вместо того, чтобы оттолкнуть меня или дать пощёчину, сама прильнула ко мне и поцеловала. На этот раз восторженные выкрики сопровождались завистливыми. Хе-хе-хе.

Мне удалось довольно быстро влиться в местное общество, тем более что я отлично видел, кто тут является маской, а потому сразу подстраивался под наличие уже устоявшейся компании. Думаю, для Стражей вполне естественно держаться вместе.

Вчерашняя история с ограблением банка и моё в ней участие тоже стали достоянием общественности. Я не скрывал наличия у меня суперсил, но настаивал на том, что не хочу быть ни злодеем, ни героем. Народ охал, ахал, но в душу не лез.

После окончания занятий мы всей компанией решили отметить моё поступление, посетив кафе. Эми весь день игнорировала Викторию, что уже стало поводом для слухов, особенно с учётом сцены ревности и поцелуя. Я, пользуясь телекинезом, подслушал историю о том, что Слава была тайно влюблена в меня, но я предпочёл ей её сестру. И теперь девушки в ссоре, а Слава хотя и злится на меня, не оставила ещё надежду переспать со мной за спиной у Рыцаря. Тот тоже слышал эти измышления и был от них не в восторге.

Но как бы не бушевали страсти в личных отношениях, компания в целом держалась вместе, так что на вечеринку мы попали всей толпой. Усевшись за длинный стол, мы начали делать заказы. Я широким жестом предложил заказывать что угодно, обещая заплатить за всю компанию, в чём неожиданно составил конкуренцию Дину Стенсфилду, который до этого был единственным, кто мог шикануть подобным образом. В результате, мы сошлись на том, что оплатим счёт поровну на двоих.

Разговоры шли на разные темы, и вскоре всплыл уже знаменитый Чёрный Плащ. Правда, тут была своя специфика обсуждения, потому что большинство присутствующих были членами Стражей, а потому придерживались официальной позиции СКП.

- Что-то про Чёрного Плаща уже второй день никаких новостей не слышно. - Заметил Деннис, известный общественности как Стояк.

- Вообще-то, позавчера ночью он убил Ночь и Тумана. - Заметил Дин.

- Что? - Всё присутствующие кроме меня повернули голову и поражённо уставились на Дина.

- Откуда ты узнал? - Раздался охрипший голос Карлоса. В нём я узнал Эгиду, вчера доставившего немало проблем Неформалам.

- Ну... э-э-э... это слухи. - Отмазался Дин. Становилось понятно, что он подслушал это где-то на базе СКП.

- Фигасе! Ночь и Туман были очень сильными масками. Рейтинг восьмёрка. И он убил их так, что об этом никто не узнал? - Удивился Крис, он же Кид Вин, вчера лишившийся большей части своего оборудования.

- Я в интернете читала, что на одном из домов в южной части города появилась надпись о том, что там Чёрный Плащ убил Ночь и Тумана. - Сообщила девушка в очках. Она не имела никаких сил, а попала в эту компанию скорее всего из-за красивого внешнего вида. Время от времени на неё косились почти все парни, за исключением Дина.

- Ну, на заборе тоже написано. - Недовольно ответил Кид Вин, переключаясь на вазочку с мороженым.

- А ещё в этом доме был склад наркотиков.

- А вот это уже больше похоже на правду.

Присутствующие переглянулись, оценивая новость.

- А сегодня ночью что было?

- Ничего. Даже ни одной похожей смерти не зафиксировано. - Опять просветил всех Дин.

- Может, он помер? Или перенапрягся в битве с масками? - Внёс я свои пять копеек.

- Насчёт помер вряд ли. А вот если его ранили, то он может отлёживаться где-то. - Поддержал мою идею Деннис. - Или может у него выходной.

- Ага, религия запрещает по четвергам убивать. - Моя фраза вызвала несколько мрачных смешков.

Тут у меня зазвонил телефон, и я с удивлением вытащил его из чехла. Кто бы это мог быть? Я же только Сплетнице свой номер давал. Номер закономерно был незнакомым, потому что записная книжка на телефоне была пустой.

- Ало, бродячий комедиант у телефона.

- Эрос, нам нужна твоя помощь. -- Раздался из трубки запыханный голос.

- Вам это кому? - Уточнил я.

- Неформалам. - Оправдала мои худшие надежды Сплетница. Именно её голос раздавался из телефона.

- А ты точно по адресу? - Усомнился я.

- Тут Бакуда.

- Кто?

- Бакуда. Подружка Лунга из АПП. Она взяла людей в заложники, засунув в них бомбы, и сейчас натравливает их на нас, подрывая всё и вся при каждом удобном случае.

Дин, сидящий по правую руку от меня тоже прислушивался к разговору, ловя каждое слово. Что ж, видимо, придётся помогать. Правда, чем я им смогу помочь в своём амплуа Эроса? Разве что только морально поддержать. Впрочем, тут у меня сидит целая толпа супергероев. Вот пусть они и помогают.

- Где вы?

- Депо, к северу от доков. Тут... множество хранилищ или гаражей, не знаю, как они правильно называются. В общем, если будешь ориентироваться на взрывы, то обязательно нас найдёшь.

- Я подумаю, что смогу сделать. Но если честно, возможности у меня ограничены.

- Поняла.

Сплетница повесила трубку, и я осмотрел присутствующих, пялящихся на меня с открытыми ртами.

- Кто это был? - Не выдержал Кид Вин.

- Неформалы. - Не стал я отрицать очевидного. Дин слышал весь разговор до последнего слова.

- Ты общаешься с Неформалами?

- Нет. Вчера дал им свою визитку. Есть у меня такая привычка - давать визитки тем, кто меня рассмешил или заинтересовал.

- И чего им от тебя было нужно?

- Этого я не понял. Сплетница сказала, что какая-то Бакуда захватила людей в заложники, засунула в них бомбы и теперь посылает их на врагов, используя в качестве банелингов?

- Кого?

- Это такие юниты в компьютерной игре. Они взрываются при контакте с врагом.

- Мы говорим не об играх, а о живых людях. - Возмутился Карлос.

- Ну, в общем, сейчас вы знаете всё то же, что и я. - Маски молча переглянулись, объединённые общей тайной. - У вас случаем нет телефона одного из Стражей? - Прозрачно намекнул я, глядя на Дина.

- Ну, вообще-то, есть. - Признался тот.

- Тогда предлагаю разойтись по домам и позвонить героям. А дальше пусть они уже сами разбираются.

- А зачем нам расходиться? - Удивилась девушка в очках. Допущенные к тайне обречённо переглянулись.

- Желающие могут остаться тут. А я лично отправляюсь в депо. Раз уж меня пригласили принять в этом участие, грех будет не увидеть всё своими глазами.

- Я с тобой. - Схватила меня за руку Панацея.

- ...Хорошо. - Ответил я после небольшой паузы.

Я встал из-за стола, и все остальные тоже начали собираться.

- Скажи Стражам, что я буду ждать их возле школы через пятнадцать минут.

- Хорошо. - Кивнул Дин с небольшой ухмылкой.

Мы быстро расплатились и разбежались кто куда. Через пятнадцать минут я и Панацея стояли возле чёрного хода школы. С неба спустились Эгида и Слава. Спустя ещё минуту из школы вышли Рыцарь, Стояк и Кид Вин. Ещё двоих героев, вчера боровшихся с Неформалами с нами не было.

- Как будем добираться до депо? - Поинтересовался Рыцарь.

- На трамвае? - Пошутил я.

- Слишком долго. - Не понял тот.

- Какие вы скучные. - Вздохнул я. - Если у СКП нет своего транспорта, то можно взять такси. Эгида и Слава могут слетать туда сами. Наверняка, к тому времени, как мы доберёмся до места, они уже всех там повяжут. - Слава задрала нос. - Или будут метаться по территории, в поисках непонятно чего.

- Можно подумать, ты сам знаешь, что нужно искать? - Возмутилась Слава, в кои то веки признав факт моего существования рядом с ней.

Я индифферентно пожал плечами и в сопровождении Панацеи пошёл к стоянке такси. Вчера я видел там минимум три машины, ожидающие клиентов. Стражи догнали нас через полминуты. Как я и предлагал, Слава и Эгида улетели вперёд, оставив нас добираться самостоятельно.

07.07.2017

- Как ты догадался, что я маска? - Обратился ко мне Рыцарь.

- Я же говорил о том, что у меня есть способность блокировать чужие способности, действующие на меня? - Рыцарь кивнул. - С первой же секунды нашей встречи я чувствую твои попытки влезть мне в мозги.

- Извини. - Потупился Рыцарь. - Эти способности действуют сами по себе.

- Но только ты и твоя девушка так и норовите влезть в мозги окружающим. Ладно, проехали. Ты лучше скажи мне, что о нашей вылазке думает руководство СКП?

- Ничего. Они не в курсе.

- Я так и понял. Что, даже Эгида решил всё скрыть?

- Он сказал, что пока ещё ничего точно не известно. Как только он убедится в наличии опасности, то тут же свяжется с командованием.

- Ну, будем надеяться, это поможет.

Таксисты, увидевшие нашу компанию, малость прифигели. А узнав о том, что речь идёт о поездке в доки для борьбы со злодеями, двое из трёх вообще отказались куда-либо ехать. В результате, я, Панацея, Кид Вин, Стояк и Рыцарь запихались в одну машину, которой управлял отвязный индус, видимо, даже не подозревающий о наличии у его машины педали тормоза. Зато добрались мы до места с ветерком. Троица пацанов уместилась на заднем сиденье, а я с Панацеей на коленях сидел на переднем, смущая её своей эрекцией. А чего? Я же не железный. И кроме того, это всё часть моего коварного замысла.

Выбравшись из машины в районе вокзала, мы пошли по безлюдным улицам. Закрытие порта сказалось на транспортной инфраструктуре не лучшим образом. Без потока товаров пути пришли в негодность, потому что транспортная компания не желала тратить на них деньги. Без транспорта окончательно загнулся нефтеперерабатывающий завод. Говорят, на последние деньги владельцы завода наняли киллеров, чтобы убить весь менеджерский состав компании, управляющей железными дорогами. Те будто бы хотели скупить завод за бесценок, для чего специально привели в негодность железную дорогу. В результате, одних взорвали, вторых посадили, третьи сами обанкротились, и добрая треть города пришла в запустение.

Сейчас мы шли по улице, дорожное покрытие на которой было в удивительной сохранности, если только не считать нанесённые ветром и бомжами кучи мусора. Транспорт тут не ездил, и дороги прекрасно сохранились. В остальном городе они давно были разбиты в хлам, так как денег на ремонт вечно не хватало.

Слава и Эгида спустились с небес прямо перед нами.

- Нашли что-нибудь? - Поинтересовался я.

- Нет. - Покачал головой Эгида.

- Ладно, тогда я позвоню нашим информаторам. И не вздумайте подслушивать.

- Ты что-то скрываешь? - Удивился Рыцарь.

- Конечно. Хотя бы положение Неформалов. Они неплохо наваляли вам вчера, и мне не хочется стать причиной ваших попыток взять реванш. Иначе, в следующий раз, когда злодеи будут убивать мирных жителей, об этом не узнаю ни я, ни вы.

Все присутствующие насупились, а Кид Вин так вообще отвернулся, изображая оскорблённую гордость. Я отошёл в соседний переулок и позвонил по сохранённому номеру.

- Алё, Эрос?

- А ты кого ожидала?

- Чёрт, моя сила не действует на тебя, и я чувствую, будто разговариваю сама с собой.

- Где вы? А точнее, где Бакуда и заложники?

- Мы недалеко от элеватора. Нас тут обложили со всех сторон, но мы смогли спрятаться. Не знаю, правда, как долго сможем не попадаться им на глаза.

- Смешно. Бомжи прячутся в доках так, что их никакая полицейская облава найти не может. Запритесь в какой-нибудь комнате, и сделайте вид, что вы вусмерть пьяны. И хрен вас кто обнаружит.

- Ну, мы почти так и сделали. Но не можем же мы сидеть тут вечно. Нам нужна еда и вода.

- То есть ещё пару дней вы точно протянете. Так где Бакуда?

- Да, точно. Она обосновалась южнее нас в помещении какого-то завода. Там предметы из пластмассы штамповали или что-то такое. Там она собрала своих последователей из АПП и некоторых заложников. Остальные заложники сидят ближе к докам или ищут нас. Примерно раз в пятнадцать минут она взрывает одного из них, чтобы остальные лучше искали.

Будто в подтверждение этих слов, где-то вдалеке что-то бухнуло.

- Четыре человека в час. - Прикинул я. - Как ты думаешь, что произойдёт раньше: вы умрёте от жажды, или у неё закончатся заложники?

- Очень смешно. - Рассердилась Сплетница. - Тебе не жаль заложников?

- Мне? Дай-ка подумать... нет. Вообще пофигу. Но Бакуду я бы грохнул не задумываясь. Работать с людскими ресурсами она не умеет, а это грех.

- А твои друзья из Стражей знают о твоей позиции?

- Нет, но для них найдётся более политкорректная версия. Что можешь сказать про бомбы?

- Они... странные. Некоторые взрываются как обычные бомбы. А некоторые образуют области искажённых законов физики. Там может замёрзнуть материя, остановиться время, измениться живое существо. В общем, куча всякой непонятной мистики. Сами бомбы располагаются или в носоглотке, или в брюшной полости. Я не знаю, как обезвредить их. Сила просто молчит.

- Ясно. В общем, сидите и не высовывайтесь. Если понадобится ваша помощь, я позвоню.

- Хорошо. Отбой.

Я засунул телефон в карман и пошёл к Стражам, с недоверием таращившимся в мою сторону. Только Панацея глядела на меня влюблённым взглядом. Работает тентакля Славы, работает. У меня теперь и запасная есть. А будет ещё на мою добычу покушаться - появится и третья.

- Что это был за взрыв? - Спросил Эгида, когда расстояние между нами уменьшилось метров до пяти.

- Один из банелингов сработал. Бакуда каждые пятнадцать минут взрывает одного заложника, чтобы остальные тщательнее искали Неформалов.

- Вот тварь!

- Бежим!

- Нужно спасти их.

Мнения массовки отличались удивительным единодушием.

- Вот вы идиоты. - Не сдержался я. - Как только она узнает, что мы тут, то тут же подошлёт группу заложников, умоляющих о спасении, а потом подорвёт их вместе с нами.

- Но мы же не можем стоять тут и ждать непонятно чего, пока она убивает людей. - Воскликнул Рыцарь.

- Как это не можем? Именно это мы сейчас и делаем. - Вся команда героев приняла такой вид, как будто я дал им под дых, а потом добавил по горбу лопатой. - Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но я бы сейчас занял место повыше, выследил Бакуду с помощью способностей Сплетницы, а потом снёс бы этой идиотке голову из снайперской винтовки.

- Мы не можем убивать людей. - Возразила Слава. - Мы же герои. Что о нас потом скажут?

- Что вы спасали жизни невинных граждан? А нет, точно, скажут, что вы зверски убили законопослушную маску, а потом безжалостно взорвали несколько сот случайных свидетелей. Ну и в конце припаяют разрушение ничейной недвижимости стоимостью в миллионы долларов.

- Откуда у тебя в голове такой бред? - Удивился Стояк. - Ты говоришь, как злодей.

- Я говорю, как разумный человек, временами смотрящий телевизор и имеющий свою голову на плечах. Но речь сейчас не о мне, а о вас. Это же вы герои. Вот и спасайте людей. А я всего лишь слабый бесполезный гражданский. Сыграю тут роль беспристрастного свидетеля и посредника в переговорах с Неформалами. В общем, сейчас я расскажу вам всё что знаю про Бакуду, а потом вы сами будете принимать решения.

Осуждающий взгляд присутствующих я нагло проигнорировал. После этого состоялось небольшое совещание, на котором я изложил данные разведки, а Эгида принял решение двигаться прямиком в сторону Бакуды, где и разобраться с ней совместными усилиями. Мне от такого тактического гения захотелось сделать себе фейспалп, но я удержался, вместо этого обняв Панацею.

Дальше мы резво рванули вперёд. Эгида и Слава высматривали врагов сверху, а мы пытались пройти к будущему месту битвы кратчайшей дорогой. Вполне закономерно через несколько минут мы наткнулись на патруль АПП, вынырнувший из переулка. Хорошо хоть те соблазнились яркой целью в лице летящего Эгиды, и все вместе выстрелили по нему. С развороченной грудной клеткой тот свалился вниз, почти прямо на нас. Рыцарь и Кид Вин быстро сориентировались, схватили своего командира и потащили в сторону, скрываясь от обстрела. Я же схватил в охапку Панацею и понёс её следом. Но даже так мне пришлось отклонить несколько летящих в меня пуль. А если бы не я, то команда не досчиталась бы своего целителя.

Спасла нас Слава, вылетевшая из-за крыши и обрушившая на бандитов целый шквал своих зарядов. Если бы она ещё хоть раз попала при этом, было бы совсем хорошо. А так, мы и бандиты бросились в разные стороны и спрятались в зданиях, выбив окна и двери.

Пока Панацея ремонтировала нашего гениального лидера, я излагал свою экспертную оценку действий команды.

- Как вы все убедились, ваш план - это кратчайший путь на кладбище. Вы даже ни разу не увидели Бакуду, а наш командир уже при смерти. Слава тоже хороша. Она могла убить всех нападавших, но вместо этого только слегка припугнула их.

- Я не убийца! - Возразила героиня, влетающая в выбитое окно.

- Да ладно? Считай, что своими безграмотными действиями ты только что почти прикончила Эгиду. Эти нацисты шли по улице, которую должна была проконтролировать ты.

- Я только немного отвлеклась...

- Этого хватило. - Припечатал я, останавливая прения.

- Я звоню в СКП. - Прохрипел Эгида.

Панацея довольно оперативно реанимировала его, тем более что его регенерация этому активно помогала. Я тоже следил за этим процессом, мотая на ус методику воздействия.

Лидер вытащил телефон и неверяще уставился на него.

- Нет сети. Как такое может быть? Ты же совсем недавно звонил Неформалам. - Он возмущённо посмотрел на меня, как будто это я был виноват.

08.07.2017

- Сеть есть. - Ответил я, проверяя свой девайс. Стоил он почти тысячу долларов, но зато окупал себя на все сто... долларов. - Выбрось своё китайское дерьмо на помойку. Если у СКП нет денег на нормальные телефоны, то попроси Рыцаря прикупить вам что-нибудь в ближайшем ларьке.

- Да это специальный телефон, разработанный лучшими технарями СКП. - Не унимался Эгида, терзая аппарат. - Он защищён от помех, работает на военных частотах, а батареи хватает на неделю.

- На военных частотах? - Усмехнулся я. - Тогда всё понятно. Наверняка Бакуда построила генератор помех, работающий на частотах СКП. А гражданская связь не пострадала.

- Держи. - Рыцарь протянул свой телефон Эгиде. - Это мой личный.

- Я же десять раз тебе говорил, что нельзя брать личный телефон на задание. - Возмутился Эгида, после чего озадаченно посмотрел на аппарат, демонстрирующий три полоски на индикаторе приёма сигнала.

- Тогда можешь слетать в штаб-квартиру сам. А мы тут подождём.

Вдалеке послышался ещё один бум. Стражи переглянулись, и Эгида начал судорожно набирать номер на телефоне. Через пять минут разговоров он сбросил звонок и выдал вполне ожидаемый вердикт:

- Мы должны сидеть тут и ждать, пока не прибудут маски протектората.

Спустя пару секунд раздались звуки взрывов: бум, бум, бу-бум, бубубубум.

- Кажется, у Бакуды только что стало на восемь заложников меньше. - Резюмировал я. Наблюдать за тем, как совесть борется с правилами и приказами, было весьма занимательно.

Тем временем, пятеро бандитов, сидевших в здании на другой стороне улица набрались смелости и начали атаку. Я-то о них не забывал и следил за их действиями краем глаза, а вот остальные Стражи встретили летящую через окно гранату с выражением неподдельного удивления.

Железяка странной формы пробила стекло, отскочила от бетонной перегородки и свалилась прямо под ноги Стояку. Тот буквально на одних рефлексах присел и накрыл её рукой, останавливая время.

- Бежим! - Закричал он, срываясь с места.

Я бросил взгляд на гранату и заметил красный свет, вырывающийся из тонких трещин на её корпусе. Мы всей толпой последовали за Стояком, забежав в соседнюю комнату. Стены тут были несущими, так что в них было минимум двадцать сантиметров кирпича и бетона.

- Ты удивительно вовремя применил свою способность. - Заметил я.

Стояк только ошарашенно кивнул. Его лицо было скрыто маской, но под ней он наверняка был бел как мел. Тем временем бандиты, так и не дождавшись взрыва, забежали в здание и начали поливать всё окружающее очередями автоматов. В этот момент эффект заморозки времени прекратился, и граната гулко ухнула. Стрельба тут же прекратилась.

Заглянув в дверной проём, я увидел лежащих на земле бандитов, хватающихся за голову и пытающихся подняться на ноги.

- Бей их! - Воскликнул я, благоразумно отходя в сторону и пропуская желающих вступить в ближний бой. Стражи среагировали на мой крик как на команду 'Фас' и принялись пинать лежачих, призывая их к покорности.

Через пару минут пятеро бандитов были связаны и усажены рядком вдоль стенки. Бомба оказалась оглушающей и сильного вреда их здоровью не причинила. Пока Эгида безуспешно пытался выбить из членов АПП местоположение Бакуды, я проводил инспекцию захваченного вооружения. Больше всего мне понравились короткоствольная Steyr AUG с глушителем и оптическим прицелом и поношенный, но удобный пистолет Sig Sauer с калибром девять миллиметров. Пока никто не смотрел в мою сторону, я засунул пистолет во внутренний карман куртки, а винтовку зацепил за ремень и перекинул за спину, сделав вид, что она там всегда у меня была. Ещё пара минут ушло на то, чтобы собрать в небольшой подсумок пять полных магазинов к винтовке и россыпь патронов от пистолета. Запасной обоймы от него, увы, не было.

- Что будем делать? - Спросил Эгида, когда стало понятно, что бандиты ничего говорить не собираются.

- Пристрелить их и пойдём дальше. - Как ни странно, это предложение поступило не от меня, а от Славы. Сегодня она вообще что-то была весь день тихой. Я её, конечно, раньше не видел, но мне почему-то казалось, что обычно она изо всех сил старается привлечь внимание и доказать свою исключительность.

- Мы же герои. - Скривился Эгида. - Ты же сама говорила, что мы не убиваем. - Припомнил он её фразу, сказанную на моё предложение пристрелить Бакуду.

- Мы можем сказать, что их убили Неформалы. - Пожала она плечами.

- Предлагаю прострелить каждому из них колено. - Внёс я своё рационализаторское предложение. - Так они не смогут убежать или помочь Бакуде.

- Я подам на вас в суд. - Прорычал один из бандитов, с ненавистью глядя на мою винтовку. Видимо, раньше она принадлежала ему. - И за нападение, и за воровство.

Бух! На этот раз взрыв раздался куда ближе. Эгида посмотрел в его направлении, потом схватил один из трофейных пистолетов и сделал пять выстрелов. Пять коленных чашечек разлетелись в дребезги.

- Подлечи их, чтобы не умерли от потери крови. - Приказал он Панацее, перекрикивая маты и проклятья, издаваемые бандитами. - Мы не будем ждать подкрепления. Каждая минута промедления - это чья-то жизнь.

Через две минуты наша компания бросилась вперёд. Эгида и Слава опять парили в воздухе, на этот раз уже куда пристальнее наблюдая за окрестностями. Через десять минут бега, когда Панацея, Стояк и я уже начали задыхаться, мы добрались до небольшой площади, в центре которой стояла бесформенная толпа заложников. Раньше тут была огороженная складская площадка под открытым воздухом, но потом кто-то проехался на бульдозере, снося стоящий по периметру забор. Так и образовалась эта площадь, заваленная всяким мусором и останками забора.

В зданиях рядом с площадью я заметил несколько групп вооружённых людей. Говорить я о них, конечно, не стал, но после получения профилактической очереди в грудь из автомата Эгида стал куда осторожнее. Так что он спустился к нам и повёл через одно из зданий, намереваясь занять защищённую наблюдательную позицию.

Тут из одной из комнат, мимо которых мы проходили, выскочил мужик бомжеватого вида.

- Спасите меня! - Возопил он, напрочь игнорируя все наши попытки замаскироваться. - У меня бомба в голове.

Для меня этот факт открытием не стал, а вот реакция окружающих была забавной. Часть 'героев' бросилась вперёд, чтобы заткнуть тупому заложнику рот, а часть метнулась назад, спасаясь от возможного взрыва. Естественно, я и Панацея были во второй группе.

- Не ори. - Прошипел Рыцарь, прописывая профилактический удар в печень. - Тебя барана первым подорвут, если узнают, что мы рядом с тобой.

- Уйдите! Свалите нах. Я жить хочу. - Резко поменял свои желания недоумок, продолжая орать во всё горло. Второй удар в печень, на этот раз более сильный, перевёл крики в почти безопасные стоны.

- Успокойся, идиот. Заткнись и лежи. - Третий удар привёл бомжа в правильное состояние сознания - он заскулил и свернулся в клубок.

- Нужно выяснить, что у него за бомба. - Сказал Эгида, связывая сопротивляющегося заложника. Запас пластиковых наручников пока позволял расходовать их без ограничения. - Кид Вин, можешь заняться этим?

- Да. Но помощь Панацеи тоже не помешает.

Вдвоём они начали осматривать жертву Бакуды.

- Бомба установлена в носоглотке. - Выдала свой вердикт Панацея. Она крепится специальными усиками, и если попытаться извлечь её, то наверняка взорвётся.

- Я не могу ничего сделать. Если бы она лежала на верстаке в лаборатории, я мог бы попытаться разобраться в ней. Но ковыряясь в носу у бомжа, я ничего не пойму.

Бомж было попытался возмутиться, но поймал предупреждающий взгляд Рыцаря и успокоился.

- Можно отрезать ему нос. - Сделал я ещё одно провокационное предложение. Такими темпами, к концу дня я из героев сделаю отмороженных маньяков. А нет, не успею.

Я выглянул в окно, чтобы полюбоваться небом. Половина переливалась всеми оттенками красного, а вторая уже наливалась темнотой. Осень, как-никак, темнеет рано.

- Нет! Прошу вас, не подходите, я жить хочу. - Прошептал бомж, поняв наконец основные принципы маскировки.

- Эрос, ты можешь отключить бомбу с помощью своей силы.

- Могу попробовать, но для этого мне нужно её коснуться. А для этого придётся отрезать ему нос.

Мужик затравленно оглянулся, правильно понял направленные на него взгляды, после чего рванул в сторону и рыбкой сиганул в окно, пробивая его головой. Находились мы на втором этаже, так что некоторые шансы выжить у него были... бы, если бы у него не были связаны ноги и руки. А так он упал на асфальт головой, после чего бомба в его голове детонировала.

Здание изрядно тряхнуло, а потом по полу и стене начал расползаться иней. Мы едва успели убраться из комнаты, когда здание оглушительно треснуло и начало разваливаться. К счастью, обвалилась лишь часть стены и ближайшие к взрыву переборки на первом этаже. Бандиты в соседнем здании закричали и бросились в нашу сторону, явно собираясь проверить причину неожиданного взрыва.

- Думаю, нам нужен более вменяемый пациент. - Философски заметил я.

- Тебя что, совсем не трогает его смерть? - Возмутилась Панацея.

- Знаешь, Фридрих Шиллер в одной из своих пьес сказал: Против глупости сами боги бороться бессильны. Он был прав на сто процентов. Поэтому, я никогда не борюсь против чужой глупости и не сочувствую ей.

- Да вы просто запугали его до смерти. - Возразил Стояк.

09.07.2017

- С этим не поспоришь. - Согласился я. - Тогда мы доверим тебе честь уговаривать следующего подопытного о необходимости лишиться носа и лицевой части черепа ради разработки средства борьбы с бомбами.

- Но это ведь не навсегда. У нас есть Панацея, которая может вернуть всё как было.

- Вот и расскажешь об этом. Посмотрим, удастся ли тебе побороть человеческую глупость. Кстати, к нам тут кто-то бежит.

В уцелевшее запылённое окно было видно, как через площадь к нам бежит ещё одна группа бандитов. Один из них размахнулся и запустил в окно гранатой. Мне оставалось лишь немного подкорректировать её полёт телекинезом так, что она ударилась о раму прямо посредине окна, отскочила и упала среди бегущей группы людей. Те бросились врассыпную, но не успели сделать и пары шагов, как бомба взорвалась, останавливая время в радиусе пяти метров. Из десяти человек только одному удалось выскользнуть из объятий вечности. Остальные застыли в синеватом мареве подобно мухам в янтаре.

Что самое интересное, текущее состояние этой области не было следствием действия симбионта. Многомерное воздействие чувствовалось только долю секунды, а дальше это была уже обычная физика многомерного пространства. Небольшой пробой, созданный симбионтом, сам разворачивался в такую ловушку, всего лишь следуя законам природы. Нужно остерегаться таких штук. А то ведь можно и не успеть выбраться из зоны поражения.

Пока герои наблюдали за судьбой, постигшей членов АПП, с другой стороны здания прямо сквозь стену вломилась ещё одна группа. Похоже, они тоже использовали какое-то из творений Бакуды. По крайней мере стена осыпалась вниз, а не полетела каменным крошевом в нашу сторону, как произошло бы при обычном взрыве.

Раздались выстрелы из автоматического оружия, и мы опять все вместе рванули в соседнюю комнату. Там открывался отличный вид на площадь, но зато стена между этой комнатой и той служила препятствием для пуль.

Я сорвал винтовку с плеча и выпустил в дыру короткую очередь. Это стало неожиданностью для нападавших, так как они больше рассчитывали на несмертельные сверхспособности. Атака захлебнулась, и мы благополучно смогли добежать до укрытия. Даже Слава не захотела героически выйти вперёд и словить очередь из автомата. Вместо этого она устремилась к обрушившейся стене, намереваясь вылететь на улицу и зайти с фланга.

Я контролировал все действия врагов, и с раздражением заметил, что те опять собираются кинуть в нас бомбу. К счастью, место возле двери занимал Кид Вин, который заметил движение противника и выпустил в их сторону целую очередь из своих пистолетов - единственного имеющегося у него полезного оборудования. Один из выстрелов случайно попал по летящей гранате, откинув её назад. Мне даже вмешиваться не пришлось.

Мгновение спустя раздался глухой звук как от лопнувшей канистры, и я ощутил, как от гранаты распространяется искажение пространства сферической формы. Оно дошло до нашей комнаты и остановилось лишь немного перейдя стену. Чтобы не рисковать, я телекинезом откинул всех за пределы области действия. Сделал я это вовремя, потому что вся попавшая в сферу материя с громким хлопком сжалась, образовав небольшую сферу, которая через мгновение упала на землю. Эффект от её столкновения с землёй напоминал небольшое землетрясение.

Я осмотрелся и признал наше текущее местоположение тактически невыгодным. С одной стороны стена обрушилась из-за замораживающей бомбы, с другой из-за имплозивной. Так что мы остались торчать на небольшом огрызке здания под опасно потрескивающей крышей, которую мне пришлось придержать телекинезом. Мы находились на втором этаже, и лестницы, чтобы спуститься, здесь не было.

Из ближайшего переулка выскочила машина странного вида, за рулём которой находилась женщина в ещё более странной одежде. Обтягивающий сине-белый костюм с ядовито-розовыми вставками, антенна на голове, заканчивающаяся большим шариком, капюшон, обтягивающий голову и оставляющий открытым только лицо, а в дополнение к этому маска в виде респиратора и нелепого вида очки с затемнёнными стёклами.

- Это Бакуда? - С сомнением спросил я у окружающих. Те лишь недоумённо переглянулись в ответ.

Слава и Эгида рванули вперёд, наконец-то найдя достойную цель. Машина Бакуды напоминала монстертрек с открытым верхом. Бросив руль, она вскинула нечто похожее на многозарядный гранатомёт барабанного типа. Один заряд ушёл в Славу, а второй в Эгиду. Похоже, это оружие обладало функцией самонаведения, потому что уклониться героям не удалось. Слава зависла в воздухе, окружённая непонятными силовыми полями, издающими визжащий звук. Видимых повреждений я у неё не заметил, но теперь она не могла покинуть место взрыва и её мотало из стороны в сторону как тряпку в стиральной машине. Эгида же опять словил заряд грудью и свалился вниз замороженной статуей. Хорошо хоть его сила как-то противодействовала заморозке, и он остался жив.

Третий выстрел в нашу сторону Бакуда сделать не успела. Я поднял свою автоматическую винтовку и сделал короткую очередь. Увы, костюм оказался пуленепробиваемым, а прицелиться в голову я уже не успевал. Всего после четырёх выстрелов винтовка прекратила огонь. Магазин с ней был гражданской модели на десять патронов. Перезаряжать его было некогда, так что я бросил винтовку и схватился за пистолет.

Кид Вин тоже не стоял столбом и начал поливать Бакуду с двух рук. Увы, на этот раз с меткостью у него было не очень. Рыцарь применил свою способность, но Бакуда просто проигнорировала её. Злодейка скользнула в сторону, выскочила из машины и уже вознамерилась пальнуть по нам, но к этому моменту я достал пистолет. На этот раз я помог себе телекинезом, подправляя полёт пули. Попал я, как и предполагалось, прямо в левое колено. Бакуда пошатнулась, а я читерским образом дёрнул её гранатомёт вниз и нажал на спусковой крючок.

Бомба попала в землю всего в пяти метрах от машины. На удивление, она не взорвалась, а лишь выпустила клубы белого дыма. Я было подумал на взрывчатку объёмного типа, но потом заметил, что по воздействию этот дым больше напоминает кислоту. Он быстро заволок всю округу и начал расползаться по асфальту. Дым был заметно тяжелее воздуха и выше метра над уровнем земли не поднимался.

Я проследил, как едкий газ добрался до Бакуды. Та вначале дёрнулась от боли, а потом применила какое-то устройство, нейтрализующее газ рядом с ней. Следующим движением она достала предмет, похожий на зажигалку с большой красной кнопкой. Это наверняка был взрыватель от бомб, размещённых в телах заложников, так что я мгновенно схватил его телекинезом, а потом нарезал на мельчайшие кубики, которые песком выскользнули из рук злодейки.

Бакуда выматерилась, осмотрела пробитую ногу и шустро поползла к люку канализации недалеко от неё. Стоило ей только облокотиться на решётку, как прогнившие прутья сломались, увлекая маску вниз. К моему удивлению, канализационный сток был чист от мусора, как будто там кто-то недавно убирался. Более того, через десяток метров обнаружилось ещё одно подобие транспорта, на этот раз приспособленное к передвижению по узким проходам канализации. Похоже, Бакуда давно готовилась к битве в этом месте и организовала себе средство аварийной эвакуации. Через десяток секунд злодейка успешно свалила, оставив своих сторонников и заложников без присмотра.

К этому моменту бомба, поймавшая Славу, прекратила действие, и та вырвалась на свободу. Явно потеряв ориентацию в пространстве, она выписала несколько вензелей, после чего врубилась в стену и рухнула вниз в туман. Но уже через секунду Слава взлетела обратно, уже более адекватно воспринимая реальность.

- Спаси Эгиду! - Прокричал Рыцарь, карабкающийся по стене на второй этаж. Секунду назад он спрыгнул вниз в туман, который тут же начал разъедать его геройский костюм, так что пришлось незадачливому спасителю спасаться самому.

- Где он? - Спросила Слава, вглядываясь в белую пелену, накрывшую землю.

- Вон там. - Показал Стояк, опасно приблизившийся к дыре в стене. Сам он не замечал, но мне было отлично 'видно', как крошится камень у него под ногами.

Слава нырнула в туман, а через пяток секунд взлетела, неся Эгиду на плече. Бросив его рядом с нами как мешок картошки, Слава с отвращением уставилась на покрывшую её кровь. Эгида выглядел как жертва средневековых пыток. С него слезла вся кожа, открывая изъязвлённое мясо, кое-где перемежающееся кристаллами льда.

Панацея тут же кинулась спасать его, в первую очередь латая кровеносную систему и внутренние органы. Пока все в ужасе пялились на Эгиду, Стояк, стоявший 'на страже', пару раз переступил по полу, а потом почти беззвучно провалился вниз, сломав себе при этом обе ноги. Его мученический вопль заставил всех обернуться и посмотреть на дыру в полу. Слава опять нырнула вниз и доставила своей сестре следующего пациента. К счастью, туман не попал внутрь здания, так что Стояка не растворило в нём.

Я выглянул наружу, наблюдая за тем как растекается белый туман. Заложники, ранее толпившиеся в центре площади, сейчас в панике отходили от приближающихся к ним белых щупалец. Никто не сказал им, что Бакуда сбежала, так что они разрывались между необходимостью исполнить приказ и желанием спасись от приближающейся угрозы.

Через пару минут послышался гул реактивных двигателей, и с неба спустился Оружейник в своём костюме.

- Я же сказал вам сидеть и не высовываться. - Почти безэмоционально произнёс он.

- Мы спасали заложников. И мы остановили Бакуду. - Возразил ему Кид Вин. Оружейник уставился на туман, явно сканируя его всеми доступными способами.

- Где она?

- Должна быть там, рядом с машиной. Её накрыло этим туманом, и больше она не показывалась.

10.07.2017

Оружейник осмотрел окрестности на предмет дополнительной угрозы, а потом подлетел к машине, рассеивая туман выхлопом реактивных двигателей.

- Тут никого нет. - Крикнул он, переводя внимание с машины на окрестности. - Сидите там и не вздумайте спускаться. Я проверю окрестности и займусь заложниками.

- У них в головах бомбы. - Крикнул Рыцарь.

Оружейник только коротко кивнул, кинул на меня взгляд, скрытый маской, и полетел прочь.

Как всегда, после пяти минут героической борьбы, следовало два часа написания отчётов, подведения итогов и идеологического промывания мозгов. Загрузив всем вышеперечисленным Стражей, Оружейник посмотрел на меня, Панацею и Славу.

- Нам нужно, чтобы вы написали отчёт о произошедшем. - Начал он наседать на нас.

- А нам не нужно. - Отрезал я.

- А ты кто вообще такой?

- Сознательный гражданин, привлёкший героев к спасению заложников, а также обезвредивший Бакуду.

- Что-то я не уверен, что ты вообще имеешь какое-то отношение к её исчезновению.

- Ну да, конечно. Наверняка она просто вспомнила, что не выключила утюг дома, и побежала выключать его.

- ...Думаю, дело не в утюге. - Ответил Оружейник после секундной задержки. На это заявление все присутствующие прыснули от смеха. Иногда его неспособность понимать юмор смешила не хуже хорошей шутки.

- Ладно, мы, пожалуй, пойдём. - Вынес я свой вердикт и направился к оборудованному спуску. Туман почти рассеялся и больше не представлял угрозы. За собой я потянул Панацею, а вслед за ней полетела и Слава. Оружейнику оставалось только молча наблюдать за нами. Ссориться ради меня с членами Новой Волны ему явно не хотелось.

По округе уже шныряли десантники СКП, так что я посчитал местность безопасной, снизив градус внимательности. За это я и поплатился. Из одного из зданий выскочил китаец и бросился прямо к нам. Десантники не зевали и срезали его очередью из автомата. В результате бандит упал, с размаху впечатав в землю гранату, которую он держал в правой руке. Раздался взрыв, и взрывная волна откинула меня на несколько метров. Панацея, к счастью в этот момент стояла за стенкой от места взрыва, так что её просто оглушило.

Взрыв был неожиданным, так что в воздух меня подняло против моей воли. А вот к моменту приземления я уже сориентировался и смягчил свой контакт с землёй. В целом, из убытка у меня оказалась только перемазанная в грязи куртка. А из прибытка я смог изобразить смертельно раненного 'потеряв сознание'. Панацея тут же бросилась меня лечить, но закономерно обнаружила, что моя сила блокирует её. Всего то и нужно было не дать её симбионту просунуть свои влажные похотливые тентакли в отверстия моего тела.

Осознав своё бессилие, Панацея тут же начала плакать и обнимать меня.

- Нет, не умирай, Эрос. Очнись, ты слышишь меня?

- Ну, если ты меня поцелуешь... - Прошептал я голосом умирающего лебедя. - ...то я попробую выжить. - Глаза мои закатились, и тянущаяся к лицу Панацеи рука бессильно упала мне на грудь.

- Эрос! Ну очнись, очнись, пожалуйста.

Меня, наконец, поцеловали, после чего я начал развивать свой успех. Поцелуй затянулся, потом начались обнимания, меня бы прямо тут и изнасиловали, если бы не вмешалась Слава.

- Так вот почему ты назвал себя бродячим комедиантом. - Со смесью презрения и зависти сказала она. - Роль умирающего тебе удалась.

- Ха-ха, кажется меня раскусили.

Панацея очнулась от навеянного транса и покраснела до корней волос.

- Эми, я не ожидал от тебя такой страсти. - Опять обнял её я, шепча на ушко. - Ты мне нравишься, и я хотел бы продолжить своё спасение в более укромном месте. - Та попыталась отстраниться, но я коварно переместил её руку на свой стоящий член. - Со мной всё в порядке. Думаю, мы можем идти дальше.

Я поднялся сам и помог подняться Панацее, после чего мы отправились прочь. СКП таки расщедрились на нашу охрану, выделив целую пятёрку сопровождающих. Пока мы шли, я обнимался с Панацеей и временами даже останавливался и целовался с ней. Наконец, нервы у Славы не выдержали, и она улетела прочь. Её раздражение было вызвано ещё и тем фактом, что Панацея даже не сделала попытки исцелить сестру. Видимо, ссора между девушками переросла во взаимную неприязнь, и только привычка быть вместе удерживала их в прямой видимости друг от друга.

К тому моменту, когда мы добрались до вокзала, там нас уже поджидал давешний индус, визитку которого я захватил по дороге сюда. Он немного расстроился от того, что с нами не было Стражей, но я обрадовал его бумажкой на сотню баксов, велев ехать ко мне домой. В машине мы тоже целовались, потом яростно обнимались в лифте, и наконец ввалившись в мою квартиру начали срывать друг с друга одежду. В общем, ночью нам было чем заняться.

Как правило, утро - это определённый отрезвляющий момент в отношениях. Вчерашняя страсть уже не затмевает разум, отдохнувший мозг начинает анализировать возможные последствия, пресытившееся тело слабо реагирует на сексуальные раздражители. Но всё это не имело никакого отношения к нам. Я просто воткнул своё щупальце в мозг девушки, 'включил двести двадцать', и все сомнения тут же покинули её голову, сменившись желанием продолжить сабантуй. И мы его продолжили.

Сегодня была Суббота, а потому идти в школу не было необходимости. Из постели мы вылезли только ближе к полудню, перекочевав в джакузи. Потом была готовка завтрака, и когда мы уселись за стол, чтобы сожрать, что бог послал, я включил телевизор.

На экране появился репортаж о том, как город пережил ночь, наполненную взрывами, и какие меры принимает администрация, чтобы справиться с последствиями. Как оказалось, получив от нас по носу, Бакуда не успокоилась и начала взрывать всё подряд по всему городу. А под шумок, пока Стражи, СКП и Протекторат носились по всему Броктон-Бею, произошло нападение на транспорт, перевозивший Лунга в Клетку.

Услышав о многочисленных жертвах, Панацея тут же засобиралась в больницу, а потом вспомнила, что ещё вчера вечером отключила свой телефон. Образ разъярённой Мамы Фотон тут же всплыл в её голове, от чего романтическое настроение немедленно пропало. Пришлось мне брать огонь на себя. После того, как Эми отругали за отсутствие ночью и выключенный телефон, я взял трубку и в ультимативной форме заявил, что сам смогу позаботиться о своей избраннице, после чего нажал отбой.

Последовавший после этого звонок и разборка привели к тому, что каждая из сторон осталась при своём мнении, но хотя бы смирилась с существованием противоположной стороны. После этого мы отправились в больницу, где я смог наблюдать исцеление простых смертных, а не неубиваемых терминаторов вроде Эгиды.

Следующая неделя слилась в серую повседневность, которая мне ужасно нравилась. Вначале была школа, во время которой я разбирался со своими способностями и неработающей магией. Потом мы с Панацеей шли ко мне домой, где давали волю своей страсти. А дальше она направлялась в больницу, куда я пару раз сопровождал её и поддерживал морально.

Ну и на закуску ночью я одевал костюм Чёрного Плаща и отправлялся кошмарить грабителей и наркоторговцев. Последние уже поняли, к чему всё идёт, а потому отчаянно шифровались. Некоторые даже вовсе перешли на работу утром и днём, чтобы не появляться на улице одновременно со мной. В ответ мне приходилось самому искать тайники с наркотиками и карать тех, кто находился рядом с ними.

Пока что моя 'героическая' деятельность не выходила за рамки изничтожения мелкой шушеры. Этим я успокаивал крупных игроков, одновременно собирая информацию об основных преступных силах Броктон-Бея: Империи, АПП и Барыгах. Это были далеко не все команды злодеев, но именно они стояли за крупными преступными организациями, пытающимися подмять под себя весь город.

Особенно в этом отношении зверел Лунг, который в принудительном порядке рекрутировал кучу народа и затевал что-то крупное. Каждый день раздавались взрывы, кого-то похищали и 'обращали в истинную веру', засунув бомбу в голову. В перестрелках и разборках погибало больше народу, чем удавалось убить мне. Ведь я расчленял только тех, кого поймал на месте преступления, а АПП уничтожало всех, кто им просто не нравился. Помимо этого, город наводнили армия, полиция и герои-одиночки, привлечённые возможностью прославиться в качестве борцов с преступностью. Естественно, ни с какой преступностью они не боролись, а лишь позировали в своих костюмах перед камерами и показательно были морду паре-тройке хулиганов ежедневно.

В Пятницу вечером на мой телефон поступил звонок, которого я, честно сказать, уже заждался.

- Ало. Секс по телефону.

- Эрос, нам нужно встретиться.

- Оу! Ты хочешь перевести наши отношения из виртуальности в реальность?

- Не смешно. Так что насчёт встречи? Это важно.

- Хорошо. Где и когда?

- Сегодня в доках рядом с пляжем. Бар Летучий Голландец. В девять вечера.

- Жди меня, милая. Чао.

Я повесил трубку и задумался. Сплетница, наконец, решилась сделать шаг вперёд. И пока она не опомнилась, мне следует сделать десять шагов, зайти ей за спину и приставить нож к горлу. А после этого можно будет и поговорить.

Без пятнадцати девять я сидел в доках в трёхстах метрах от места встречи, одетый в свой фирменный чёрный плащ. Солнце уже село, и тьма надёжно скрывала меня от случайных взглядов. За прошедшее время мои способности развились ещё больше, и теперь я мог воздействовать на предметы на расстоянии в полкилометра. Как правило все мои ночные 'походы' заключались в том, что я сидел во взятой напрокат машине, а все зверства совершала 'теневая проекция', успешно изображающая моё личное присутствие.

Сегодня я хотел встретится со Сплетницей лично, но сначала требовалось выяснить, кто же ещё придёт на встречу, кроме неё. За пять минут до назначенного времени к бару подкатило такси, из которого вышла Сплетница в своём злодейском костюме. И как у неё хватает наглости - вот так рассекать в нём посреди толпы? В отличии от других масок её способности не способствуют выживанию при столкновении с разъярёнными обывателями.

Я ещё раз обшарил окрестности и убедился в отсутствии других масок поблизости. Слежку в лице простых людей или аппаратуры выявить было сложнее, но меня она не пугала. Прежде всего меня интересовали мотивы самой Сплетницы. Поднявшись в воздух, я за несколько секунд добрался до бара и проскользнул внутрь через чёрный ход.

В баре девушка уже сидела за столиком, лицом ко входу. Слева от неё была стена и диванчик, а справа находился зал. Оценив обстановку, я решился на небольшой цирковой трюк. С подноса официантки один за другим я уронил три стакана. Закономерно, звуки бьющегося стекла привлекли внимание, и Сплетница повернула голову направо. В этот момент я быстро залетел и уселся на диванчик слева от неё. Убедившись, что ничего особенного не произошло, девушка отвернулась и опять уставилась на вход.

- Меня ждёшь? - Поинтересовался я своим 'чревовещательным' голосом.

Сплетница резко повернула голову влево и чуть не подскочила. Зрелище окутанной тьмой фигуры с маской демона не способствовало спокойствию.

- Чёрный Плащ? Откуда? - Замешательство прошло через секунду, после чего она ответила уже почти спокойным голосом. - Я приглашала Эроса.

- Мальчикам в его возрасте нужно думать о девочках и учёбе, а не о разборках с масками. - Наставительно сказал я.

- Я так и знала, что вы связаны.

- Если бы ты не догадалась об этом, я был бы сильно разочарован. - Сплетница поёжилась от тона моего голоса. - Так о чём ты хотела поговорить?

Злодейка внимательно посмотрела на меня, после чего сморщила недовольную рожицу. Все её попытки считать с меня информацию упирались в защиту.

- Есть два вопроса. Первый, завтра состоится сходка большинства злодеев Броктон-Бея. Там они будут обсуждать ситуацию с Лунгом и тобой.

- Хочешь, чтобы я убил их всех? - Девушка опять вздрогнула и со страхом посмотрела на меня.

- Нет. Я хочу, чтобы ты посетил это мероприятие. И как ты понимаешь, убивать там никого не нужно. Это нейтральная территория.

- Ну, в целом я не прочь встретиться с заправилами этого города. Мне есть что им сказать. Они там уже в панике?

- Не особо. Твоя борьба с наркотиками только увеличила их прибыли. Цену они подняли раз в пять, а объёмы продаж упали максимум на четверть. Но они, конечно, недовольны.

В нашем разговоре возникла пауза. Судя по всему, Сплетница сомневалась, говорить ли мне ещё что-то.

- Что за второй вопрос?

Злодейка вздохнула и посмотрела мне прямо в глаза.

- Я хочу, чтобы ты убил Выверта.

- Выверта? Я слышал это имя, но ничего конкретного. Вроде это какой-то злодей, крышующий центр города.

- Да. А за одно наш босс.

- Неформалов? - Молчаливый кивок был мне ответом. - И чем тебе не угодил твой босс?

- Он... заставляет меня работать на себя угрозами.

- Любит играться в доминирование-подчинение?

- Не так, как ты подумал. - Мрачно усмехнулась Сплетница. - Если я перестану быть ему нужна, он просто убьёт меня.

- Какие у него силы?

- Я не знаю. Но это что-то связанное с предвидением будущего.

- Пророк? Интересно.

- Он всегда умудряется сделать так, что его не оказывается в месте, где ему угрожает опасность. Но это не всё. - Пауза опять затянулась.

- Не тяни кота за хвост.

- В прошлый Четверг он похитил Дину Алкот - племянницу мэра города. Она кейп и имеет способность предсказывать будущее, выдавая вероятность совершения тех или иных событий.

- Два пророка... Весьма занимательно.

- Выверт посадил её на наркотики и заставляет предсказывать ему будущее в обмен на дозу. А ей ведь всего двенадцать лет.

- Интересно, а Выверт знает о твоей встрече со мной?

- Не думаю. Иначе меня бы тут не было. Вместо этого мой труп уже бы плавал в заливе.

- Или я бы убил всех его людей, и прямо сейчас направлялся в центр города, чтобы покарать его за вмешательство в мои дела.

- Есть свидетельство того, что он может предвидеть только события, которые реально могли произойти. Но сейчас у него есть Дина, и я боюсь, что противостояние ему может быть не из лёгких.

- Ерунда. - Отмахнулся я. - Во-первых, прямо сейчас я не собираюсь его убивать. Может, это даже и не понадобится, потому что он умрёт без моей помощи. Во-вторых, сила этих двух пророков скорее всего не учитывает моего вмешательства. Как ты заметила, узнать что-то обо мне довольно непросто. - Сплетница кивнула с унылым видом. Видимо, её разум терзали сотни вопросов обо мне, ни на один из которых она не могла найти ответа. - Ну и самое главное это то, что знание будущего ничем не может помочь, если финал не зависит от твоих усилий. Если я захочу, то смогу убить его независимо от того, что он предпримет в ответ. Это как играть в шахматы, когда у тебя полный набор фигур, а у твоего противника только король.

11.07.2017

На сегодняшний день я уже мог довольно сносно исцелять людей. Конечно, до уровня Панацеи мне было далеко, но ежедневные опыты на подопытных наркодилерах позволили набить руку на исцелении различного рода травм. По сути, вся операция сводилась лишь к реализации программы 'сделать согласно ДНК'. Рак таким образом не вылечить, а вот пришить оторванную руку - запросто.

Наличие в зоне досягаемости двух пророков позволяло научиться предсказывать будущее. А это ещё одна золотая монета в копилку моей выживаемости. Знание о Губителях делало подобные предосторожности совсем не лишними.

- Мне нужна информация о Выверте. Где находятся его базы, чем он занимается, откуда берёт деньги? Всё что тебе известно. И ты не сказала мне, где и когда состоится встреча местных бонз. Выверт там будет?

- Да.

- Вот за одно и на него посмотрю.

Через десять минут наша встреча завершилась, и мы разбежались довольные друг другом. Я не обольщался насчёт мотивов Сплетницы. Она не хотела работать на Выверта, и вряд ли согласиться работать на меня. По крайней мере до принуждения лучше не доводить. Текущая ситуация вполне показательна в том, к чему может привести подобная политика.

В Субботу без пятнадцати три я сидел в засаде и наблюдал за тем, как народ подтягивается на встречу. Состояться она должна была в баре, затерянном на границе центральной части города и доков.

Первыми пришли Неформалы, почти сразу после меня. Минут через пять подъехала представительная машина, из которой вышел закованный в стальную броню мужик. Рядом с ним увивались две мускулистые девушки в бронелифчиках. Это были Кайзер, Фенья и Менья - главная ударная сила Империи Восемьдесят Восемь.

Следом подкатила ещё одна такая же машина, из которой вышли Чистота, Блицкриг и Крюковолк. Они были вполне узнаваемыми, чтобы я смог распознать их даже на расстоянии. Это были маски, занимавшие позицию офицеров в организации Кайзера, хотя ходило множество слухов о том, что Чистота покинула их. Но её появление в таком составе однозначно говорило о том, что доверять этим слухам не стоило.

Из переулка вывернул Выверт, который спокойно прошёл по улице и зашёл в бар. У него не было сопровождающих даже из числа обычных телохранителей. Машину он припарковал в соседнем квартале. Это много говорило о его самоуверенности. По крайней мере он не боялся нападения на себя.

Вслед за ним в бар зашла группа наёмников под руководством Трещины. Некоторые их них являлись людьми довольно условно. Статья в интернете описывала их довольно точно, так что с идентификацией проблем не возникло.

Ещё через минуту подъехал автомобиль, выглядящий так, будто его сделали из мусора. 'Припаковавшись' почти посредине дороги, из него вывалились двое кейпов, одетых в костюмы аналогичного мусорного дизайна. Это были Толкач и Скрип, которых я упорно разыскивал последние полторы недели. Сразу после резни в доках они покинули своё убежище и не появлялись на публике, ограничиваясь только отправкой надёжных курьеров с наркотой.

Время на часах приближалось к трём, так что я покинул наблюдательный пост и полетел к бару. Дверь я раскрыл ровно в пятнадцать ноль-ноль. Точность - вежливость королей. Взгляды всех присутствующих сошлись на мне, и в баре установилась тишина.

- Добрый день. - Невозмутимо поздоровался я, направляясь к свободному стулу за общим столом, за которым собрались руководители собравшихся тут банд. Только Барыги сидели отдельно за столиком в углу.

- Чёрный Плащ. - Выдавил из себя Кайзер. - У меня будет к тебе пара вопросов.

- С удовольствием отвечу на них после основного обсуждения.

Я сел напротив Мрака и принялся разглядывать присутствующих. Я заметил, что многие переводили взгляд с Мрака на меня. Чтобы усилить эффект, я добавил тьмы вокруг себя и заставил её рассеиваться и извиваться в той же манере, которую демонстрировал мой оппонент.

- Кто из них кому подражает? - Послышался шёпот сзади.

- Не знаю, но Чёрный Плащ выглядит круче.

Моя маска демона самодовольно улыбнулась, обнажая снежно-белые кинжальные зубы. Они, конечно, выглядели рисованными, но впечатление создавали правильное.

- Думаю, один стул займу я. - Сказал человек, внезапно возникший возле двери. На нём были одеты высокий цилиндр и классический сюртук.

Это явно была телепортация. Я даже заметил элементы воздействия на пространство, характерные для Техники Замены из мира Наруто. Дверь за его спиной распахнулась, и там показалась целая группа странно выглядящих существ. Точнее странным было только одно существо, но этой странности хватало на всех остальных. Оно даже не было живым в полном смысле этого слова. Я повернулся, чтобы глазами увидеть это чудо, отдалённо напоминающее гигантскую гориллу.

- Скитальцы, да? - Произнёс Выверт. - Вы не местные. Решения здесь принимают только те, кто обладает влиянием в городе.

- Можете считать нас кочевниками. Происходящее здесь слишком интересно, чтобы пропустить, поэтому я решил, что мы заглянем сюда. - Парень в цилиндре выполнил официальный поклон. Он определённо смог бы сдать экзамен на дворецкого при дворе Королевы Великобритании. - Я Трикстер.

- Ты знаешь правила? - Спросил его Мрак.

- Мы бывали в подобных местах. Я могу предположить. Не устраивать драк, не использовать способности, не провоцировать других, или все остальные в помещении забудут о любой вражде между собой, чтобы поставить нарушителя на место.

- Близко к правде. Важно иметь нейтральную территорию, где можно встретиться и цивилизованно обсудить кое-какие вопросы.

- Я не буду с этим спорить. Пожалуйста, продолжайте, будто меня здесь нет.

Трикстер уселся за главный стол, а его команда разместилась в дальнем углу подальше от всех. В баре собралось достаточно масок, чтобы он уже выглядел почти заполненным.

Выверт обвёл взглядом всех собравшихся за столом, кивнул и сказал равнодушным голосом.

- Видимо, собрались все. Кажется, Лун не придёт, хотя я сомневаюсь, что это сюрприз для присутствующих, учитывая предмет нашей сегодняшней встречи.

- АПП и... Чёрный Плащ. - В голосе Кайзера слышалось едва скрываемое раздражение. Моя маска расцвела очередной зубастой ухмылкой.

- Подтверждена гибель от взрывов тридцати пяти человек, больше сотни за последнюю неделю было госпитализировано. Также, ещё пять десятков мелких дилеров и уголовников были расчленены до состояния кровавого фарша. - Выверт повернул голову ко мне, явно обвиняя в этом меня. Моя улыбка стала ещё более широкой, буквально протянувшись от уха до уха. - На улицах присутствуют вооружённые силы. Продолжаются перестрелки между членами АПП и объединёнными силами полиции и военных. Люди Лунга атаковали наши фирмы и устроили взрывы в местах, где, по их мнению, могли быть мы. Они захватили наши территории и нет никаких признаков, что они остановятся в обозримом будущем.

- Город буквально тонет в хаосе. - Сказал Кайзер. - Лунг берёт на себя слишком много.

- И это является настоящей проблемой. АПП не сможет выдержать. Рано или поздно, они самоуничтожатся, и проблема исчезнет. Если бы не некоторые тонкости, то мы бы восприняли это как благо. Но наша проблема состоит в том, что действия АПП привлекают слишком много внимания к нашему честному городу. Службы национальной безопасности и вооружённые силы стягиваются сюда, чтобы помочь в поддержании порядка. Герои стекаются в город, чтобы морально поддержать Протекторат. Это усложняет ведение бизнеса.

- Бакуда в центре всего этого. - Присоединился к диалогу Мрак. - Лунг может быть и лидер, но всё зависит от неё. Она 'нанимала' людей, похищая их спящими, подчиняя и имплантируя бомбы в их головы. Затем она угрожала взорвать их, заставляя похищать новых людей. Всего таких заложников сейчас не менее трёх сотен. Каждый её солдат знает, что если он не выполнит приказ, Бакуда может взорвать бомбы. Все они готовы рисковать жизнью, потому что альтернатива - верная смерть или гибель их близких. Наша главная цель - нейтрализовать её, но она настроила свои бомбы так, что они взорвутся, как только её сердце остановится, так что это будет немного сложнее, чем простое убийство.

- А в чём проблема? - Непонимающе спросил я. - Всего триста гражданских. Это меньше одной десятой процента населения города. Столько умирает от естественных причин за месяц.

- Это повлияет на наш образ. - Объяснил Кайзер.

- Можно подумать, вас считают не злодеями, а как минимум спасителями нации.

- Вообще-то, считают. Правда, далеко не все.

- Не думаю, что ваша целевая аудитория сильно уменьшится от этого. Объявите, что большинство умерших было неграми и бомжами, и народ забудет о них через день.

- Как ты можешь говорить такое? - Возмутился Мрак. - Это же люди.

- И что? - Я обвёл глазами присутствующих и не заметил согласия в их глазах. - Вот ты знаешь, что в Африке каждый день десять тысяч детей умирает с голоду? Каждый день. Десять тысяч. С голоду! Ну, теперь знаешь. И что ты будешь делать в связи с этим? Можешь не отвечать, и так всё ясно - ничего. Ты ничего не сделаешь, потому что эти негры далеко, и тебе нет до них никакого дела. Ты знать о них не знал, и тебе было на них наплевать. Со мной всё то же самое, но только моё 'расстояние пофигизма' несколько меньше, чем у тебя. Меня волнует то, что я вижу прямо перед собой, но я чётко осознаю, что не в моих силах спасти больше, чем несколько человек за раз. Так зачем создавать себе лишние проблемы, пытаясь достичь невозможного? Спасём людей - замечательно. Не сможем? Ну и хрен с ними - бабы новых нарожают. Наоборот, чем дольше вы будете терзаться моральными сомнениями, тем больше людей захватит Бакуда. Она резвится в городе уже неделю, хотя хватило бы одной пули снайпера, чтобы прекратить всё это в самом начале.

12.07.2017

Мой монолог произвёл определённое впечатление, но не на всех. Впрочем, возразить мне было нечего. В конце концов, собравшиеся здесь не зря назывались злодеями, и подобная философия была им понятна.

- Итак. - Ещё раз осмотрел всех Выверт. - Мы договорились? Нельзя позволить АПП продолжать свою деятельность. - Большинство собравшихся выразили одобрение этой идее кивками или согласным гулом. - Тогда я предлагаю объявить перемирие. Не только со всеми здесь присутствующими, но и между нами и законом. Я могу связаться с властями и сообщить им, что до тех пор, пока вопрос с АПП не решён, наши группы ограничат противозаконную деятельность до минимально необходимого для нашего бизнеса уровня, и мы проследим, чтобы то же самое сделали те, кто занимается своими делами на наших территориях. Это позволит полиции и военным сконцентрировать всё своё внимание на АПП. Не должно быть ни насилия, ни стычек между нашими группами из-за территории, воровства или оскорблений. Ради победы мы объединимся с теми, кого можем как-то терпеть, и будем игнорировать тех, с кем не можем сотрудничать.

- Думаю, это приемлемо. - Согласился Кайзер.

- Наша команда не станет под этим подписываться. - Возразила Трещина. - Сами мы ничем таким и не занимаемся, но если нам заплатят, мы сделаем что угодно. Мы даже можем начать работать на Лунга, если посчитаем плату приемлемой.

- Ну что ж, прискорбно. Но мы с вами можем поговорить после того, как эта встреча закончится. Я предпочитаю не создавать сложностей. - Сказал Выверт.

- Я говорил со своей группой о том, что мы поступим примерно в том же духе, как предложил Выверт. - Добавил Мрак. - Да, мы согласны.

- Чёрный Плащ? - Обратился ко мне Выверт, убедившись, что я не тороплюсь соглашаться.

- Забавно, что вы пришли к такому соглашению самостоятельно. - Насмешливо ответил я. - Думаю, мне стоит пояснить свою позицию, в том числе относительно ваших претензий ко мне.

Я обвёл взглядом каждого из лидеров и даже повернулся, чтобы посмотреть на столик Барыг.

- С момента, как я появился в Броктон-Бей, этот город принадлежит мне. - Со стороны Кайзера послышалось обиженное сопение. - Мне нет дела до ваших дел, пока вы соблюдаете мои законы. Вы все о них прекрасно знаете: не продавать наркотики, никакого насилия, воровства, грабежей, вымогательства, рейдерских захватов имущества и мошенничества. Пока вы соблюдаете мои законы, вы в безопасности. Если же вы решите нарушить их, то я приду и уничтожу вас, не считаясь с последствиями.

Кайзер попытался что-то сказать, но я остановил его, подняв руку.

- Те зачистки, что я провожу по ночам - это всего лишь предупреждение. Когда я вырезал сотню барыг, это тоже была лишь показательная казнь. Этот город не видел ещё моего гнева. Не видел, на что я способен, если буду действовать в полную силу. И поэтому, чтобы не быть голословным, я предлагаю небольшой договор. Вы на постоянной основе прекращаете все виды преступной деятельности, а я к завтрашнему утру решу проблему с АПП, Лунгом, Бакудой и их прихвостнями.

В зале повисла тягучая тишина. Никто не рисковал нарушить её, потому что не был готов ни согласиться с моим предложением, ни отвергнуть его.

- Ты предлагаешь мне свернуть весь мой бизнес? - Наконец почти прорычал Кайзер.

- Бизнес? Нет, чистый бизнес ты можешь оставить себе. А вот с криминалом придётся расстаться. Ты же пропагандируешь превосходство белой расы. - Начал я ответный наезд. - И где оно, это превосходство? Твоя сила держится на наркотиках, вымогательствах и воровстве. По сути, ты ничем не лучше Барыг. Ничем не лучше этих грязных нигеров. Ты делаешь ровно то же, что и они. Хочешь показать превосходство белого человека? Тогда займись настоящим бизнесом, наладь производство, подними науку, поддержи культуру. И если ты добьёшься этого, имея в составе своей организации только истинных арийцев, то я первым приду и поздравлю тебя с успехом. А сейчас я вижу только кучку бледнолицых выродков, которых от негров отличает только меньший размер члена и светлый цвет кожи.

Кайзер встал, и его стул отлетел назад, упав на пол. Он сжимал и разжимал кулаки, гневно сопя и силясь хоть что-то сказать в ответ.

- Ещё раз повторю. Моё предложение - это не фарс, и не игра. Я мог бы убить вас всех за долю секунды. Но это неспортивно. Я не получу от этого никакой выгоды. Никакого морального удовлетворения. Мои законы - это всего лишь плата обществу за то, что оно позволяет мне утолить жажду крови. Я мог бы убивать всех подряд, но предпочитаю делать так, чтобы мои действия приносили пользу не только мне, но и окружающим. Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться - это ваш выбор. Я лишь объясняю свою позицию, а вам остаётся принять собственное решение и столкнуться с прогнозируемыми последствиями. Мне тоже не нужен хаос в городе. Он мешает бизнесу.

Кайзер постоял ещё несколько секунд, потом пододвинул стоящий рядом стул и уселся на него, не говоря ни слова. Из-за барной стойки вышла девушка, которая подняла упавший стул и поставила его рядом с соседним столом.

- Мы поняли твою позицию и обещаем подумать над ней. - Сообщил мне Выверт.

- Для начала этого хватит. - Согласился я.

- Итак, мы закончили с основной темой нашего собрания. - Обратился ко всем Выверт. - Прежде чем наши пути разойдутся, есть ли ещё какие-то вопросы? Предложения, объявления, жалобы?

- У меня есть предъява. - Раздался грубый голос со стороны группы Кайзера.

Обнажённая по пояс фигура поднялась из-за стола и подошла к нам. Это был Крюковолк. На нём была плоская металлическая маска с 'волчьими' ушами. Из одежды присутствовали только чёрные широкие джинсы. А всю верхнюю половину тела усеивали металлические шипы и крючья, растущие прямо из кожи. Он уставился на стол, за которым сидела команда Неформалов.

- Вон та чувырла, Адская Гончая, эта сука напала на моё предприятие. Натравила свою чёртову собаку на моих клиентов. Тебе повезло, что меня там не было, шлюха.

Мрак пристально посмотрел на Суку, потом ответил Крюковолку:

- Это риск, с которым приходится считаться, занимаясь бизнесом в Броктон Бей. На твоём пути могут встать кейпы, не важно, герои они или злодеи.

Крюковолк обжёг его взглядом:

- Это вопрос уважения. Мы не воюем, но вы хотите похерить мой бизнес? Сначала сообщите, в чём ваша проблема. Позвольте мне самому решить, хочу ли я переместить свой бизнес.

- А что за бизнес? - Поинтересовался я.

- ...Собачьи бои. - Ответил Крюковолк немного посомневавшись.

- Хм... и ты хочешь предъявить подобную претензию Суке? - Удивился я.

- А в чём проблема? - Крюковолк насупился и с вызовом посмотрел на меня.

- Как бы это тебе сказать... - Протянул я. - Все собравшиеся здесь являются масками. А каждая маска - это псих, имеющий то или иное отклонение в своём поведении. Вот ты, к примеру, любишь насилие. А Сука любит собак. Это отклонение определяет наше поведение, делает нас способным использовать силу. И когда к любой маске приходят, и говорят о том, что она должна действовать наперекор своему сдвигу в мозгах, та впадает в ярость и начинает крушить всё вокруг. Для Суки такой раздражитель - это когда кто-то делает больно собакам. Для тебя - это если кто-то скажет, что ты должен полюбить всех негров на планете. А вот если взять меня, то если бы ты устраивал бои до смерти не собак, а кавайных котиков, я убил бы тебя прямо здесь и сейчас, невзирая ни на какие соглашения и перемирия. Как сказала в своё время вон та особа в чёрном прикиде, когда ей приказали остановиться, - я кивнул на Королеву Зергов, - 'Я не могу. Это сильнее меня'. Так что если ты устраиваешь собачьи бои, то тебе сразу стоит заложить в расходы вероятность того, что на следующий день к тебе заявится псих вроде Суки и начнёт крушить всё вокруг ради достижения согласия с собственной шизой. Это понятно, или Суке стоит начать пропагандировать секс с неграми под окнами твоей квартиры?

По залу разнеслись сдерживаемые смешки. Крюковолк посопел, как Кайзер несколько минут назад, потом уставился на Суку и заявил.

- В следующий раз я порву на части тебя и твоих собак.

- Посмотрим. - С вызовом ответила та.

Крюковолк зыркнул на меня, а потом отправился обратно за свой стол. Я осмотрелся и обнаружил, что половина присутствующих смотрит на Крюковолка или Суку, а вторая половина погрузилась в свои мысли, пытаясь понять, в чём именно заключается их личное сумасшествие.

- У кого-то есть ещё какие-то вопросы? - Спросил Выверт. В его голосе ощущалась безмятежность.

- Да, что стало с Туманом и Ночью? - Спросила Чистота, не вставая со своего места.

- Вроде бы я оставил вполне конкретную поясняющую надпись. - Посетовал я. - Они умерли.

- Мы не нашли их тел.

Все присутствующие сосредоточили своё внимание на мне. Для некоторых весть о том, что я убил двух сильных кейпов была шокирующей.

- Вы же знаете, как я поступаю с телами казнённых. Я разрываю их на мелкие части. Так я поступил и с ними, после чего кремировал и похоронил в бочке. Она стояла в зале на первом этаже. Видели такую?

- Я... я приказала вывезти её на помойку.

- Вполне подходящее место для могилы тех, кто торговал наркотиками. Ещё вопросы? Не стесняйтесь.

Происходящее стало напоминать дешёвый фарс, что явно не понравилось Выверту.

- Вопросов нет. - Тут же резюмировал он. - Давайте закончим нашу встречу. Спасибо, что пришли. Трещина, могу я переброситься с тобой парой слов, прежде, чем ты уйдёшь?

Я встал, бросил взгляд на задумчивого Кайзера, осмотрел притихшую Сплетницу и горящую возмущением Королеву Зергов, после чего окутал себя тьмой и стремительным рывком вылетел из бара, предварительно открыв двери перед собой.

13.07.2017

На улице я отлетел в сторону и спрятался на крыше здания в паре сотен метров от бара. Сейчас я собирался проследить за масками Барыг, а потом окончательно зачистить всю эту банду. Большая часть рядовых членов уже была мне известна, так же, как и места их проживания. По большому счёту, этим людям некуда было идти. Даже в доках было не так уж много мест, где можно было устроиться с относительным комфортом. Многие здания выгорели или находились на грани обрушения. А бомжи и наркоманы своей деятельностью разрушали инфраструктуру этого района всё больше и больше.

Толкач и Скрип вышли одними из первых, залезли в свой драндулет и рванули вперёд на полной скорости. Я преследовал их, не попадаясь на глаза. Через час они остановились почти в пригороде в северной части города. Промзона доков и депо осталась южнее, а тут раньше был жилой квартал, в котором ютились работники ближайших предприятий.

Машина скрылась в подземном гараже одного из зданий, и я приблизился, чтобы просканировать его. Уловом стали большие запасы наркотиков, химическая лаборатория и целый склад химических реактивов, забитый мешками до самого потолка. Тут же обреталось и несколько курьеров, которые занимались развозкой наркотиков по городу. Один из них даже увидел меня через окно, но я не дал ему возможности поднять тревогу, свернув шею.

Приземлившись на крышу, я стал наблюдать за Толкачом, за одно плотно обшаривая здание на предмет денег. Четыре этажа двухподъездного дома позволяли устроить массу тайников. Пока я потрошил ухоронки, Толкач и его подружка зашли в лабораторию и начали проверять работу оборудования. Через пару минут к ним подключилась ещё пара жителей дома, помогая с работами уровня 'принеси-подай'.

Денег в здании я нашёл всего под сотню тысяч долларов. Этого было слишком мало, а значит, требовалось допросить Барыг о расположении заначки. Я обездвижил всех людей, находящихся в здании, а потом через окно вломился в лабораторию. Такая мелочь как стальные решётки на окнах не задержала меня и на долю секунды.

- Так-так-так. Задержаны с поличным. - Я развернул Толкача и Скрип так, чтобы они смогли увидеть меня.

- Ты? Хренов плащ! Ты следил за нами. Это нарушение договора.

- Какого договора? Что-то я не помню, чтобы о чём-то договаривался с червями вроде тебя.

- Грёбаный пидорас! Отпусти меня. Или я порву тебя на куски.

Я на такую угрозу только рассмеялся.

- Вообще-то, это я порву тебя на куски. У тебя есть только один шанс остаться в живых - откупиться. Ты ведь должен быть сказочно богат.

- Иди нахуй! Ты от меня ни копейки не получишь, вонючий шакал...

Я зафиксировал голосовые связки Толкача, лишив его возможности говорить.

- Тогда вернётся к этому вопросу минут через пятнадцать.

Я взял стоявший на столе таймер, выставил на нём пятнадцать минут, запустил отсчёт времени, после чего начал отрывать от Толкача маленькие кусочки его тела и приживлять их обратно. За одно, я очищал его тело от наркотиков, которые образовали в его крови коктейль, одна капля которого могла, пожалуй, убить лошадь от передозировки.

Буквально в ту же секунду вокруг меня проявилось силовое поле, попытавшееся оттолкнуть меня. Вот только сила воздействия была невелика. Максимум на что это походило - изменение направления действия гравитации Земли. Не отрываясь от пыток, я ещё раз проанализировал воздействие и пришёл к однозначному выводу - это изменение вектора действия гравитации. То есть сила воздействия в принципе не могла превышать силу земного притяжения. Весьма убого, как по мне. Лёгким движением тентаклей я развеял это поле и сосредоточился на пытках.

Поначалу, Толкач не проявлял особых эмоций в ответ на пытки. Но по мере того, как наркотики стали покидать его кровь, паника начала всё больше и больше заполнять его сознание. Я отлично контролировал это с помощью тентаклей, доставшихся мне от Славы. К моменту, когда закончилось пятнадцать минут, Толкач неотрывно следил за сменой цифр на табло, провожая каждую секунду со слезами на глазах. Как только я дал ему возможность говорить, он закричал:

- Убей меня! Убей! Я не хочу жить. Не-е-е-е-ет! Я хочу, чтобы всё это прекратилось. Жизнь - это такое дерьмо, что я не хочу иметь с ней ничего общего.

Похоже, мои пытки оказались полностью бесполезны. А вот избавление от наркотиков привело к депрессии невыразимых масштабов.

- Хорошо. Но вначале расскажи, где лежат твои деньги.

И тут на меня вылился буквально поток описаний разных тайников, заначек и кладов, сделанных Толкачом. При этом контроль эмоций показывал, что он точно не врёт.

- Отлично. Потерпи ещё немного, осталось совсем чуть-чуть.

Обнадёжил я наркомана и повернулся к Скрип. Та смотрела на меня со смесью ненависти, презрения и страха. Неожиданная истерика Толкача напугала её больше, чем все пытки до этого. Я частично освободил технарку, предварительно лишив её всех технических примочек.

- Я отпущу тебя, если ты убьёшь Толкача. - Обрадовал я её, подвешивая перед ней в воздухе здоровенный тесак.

Меня интересовал процесс поглощения одного симбионта другим. И сейчас я хотел понаблюдать за этим процессом.

- С чего мне тебе верить? - Спросила та, хватаясь за оружие.

- У тебя нет выбора. Или ты убиваешь его, или я начинаю пытать тебя. Всё просто.

Толкач попытался вырваться из моей хватки, а потом заныл:

- Скрип, дорогуша, прошу убей меня. Я этого больше не вынесу. Просто воткни мне нож в сердце. Ты же можешь. Умоляю!!!

- Ты всегда был слабаком. - Сплюнула Скрип.

После этого она поудобнее перехватила нож и... бросилась на меня. Естественно, я схватил её ещё в самом начале движения.

- Это было неправильное решение. - Уведомил её я, после чего к ней пришла боль, а кровь начала очищаться от наркотиков. Тут такой высокой концентрации химии не было, так что в человеческую норму она пришла уже через минуту.

- А-а-а-а-а-а!!! - Закричала она, когда обрела способность говорить. - Хорошо, хорошо! Я убью его.

- Сразу бы так.

На этот раз Скрип не стала устраивать представления, а подскочила к своему подельнику и чуть ли не с разбега всадила нож ему в сердце. Потом вытащила, и всадила ещё раз. И ещё. Через минуту она буквально разворотила грудную клетку и вырвала оттуда раскромсанное сердце.

- Теперь ты доволен? - Спросила она, бросая в меня кровавый комок.

- Почти... подожди минуту.

Я погрузился в наблюдение за процессом слияния симбионтов. Понятнее этот процесс не стал, но я по крайней мере понял, что в симбионте после этого меняется. Если раньше я мог отследить только влияние поглощения на сознание симбионта, то теперь смог оценить количественную сторону этого процесса. Грубо говоря, с каждым поглощением у симбионта заполнялась определённая часть 'шкалы наполненности'. При этом, размер заполнения не был напрямую связан с аналогичным показателем у жертвы. То есть убив одного кейпа, чей симбионт был в шаге от того, чтобы стать полным, ты не рисковал стать таким же как он.

Для более полного понимания этого процесса нужно было провести ещё пару опытов, но в целом результат был ясен. Я мог прикончить ещё минимум полсотни масок, прежде чем подойду к пределу, за которым меня ждало непонятно что. Скорее всего, конец этой игры для меня лично.

- Да, всё готово. А теперь осталось только вытрясти из тебя положение всех твоих заначек.

- Ты же обещал отпустить меня. - В страхе закричала Скрип.

- А-а-а, это я пошутил. Извини, иногда у меня что-то случается с чувством юмора, и люди не понимают, что я шучу.

- Ублюдок, тва...

Я заткнул рот подопытной и воткнул ей свою влажную похотливую тентаклю прямо между... глаз. Я собирался проверить работу детектора лжи, основанную на контроле эмоций. При этом мне не надо было даже слушать ответов пациента. Достаточно было задавать вопросы, на которые можно было ответить да или нет.

Через двадцать минут напряжённой беседы я посмотрел на исписанный лист, где находились мои заметки по допросу Толкача и Скрип. В целом, сумма выходила до неприличия большой. Мне даже было непонятно, что эти подпольные миллионеры делали в трущобах. Они могли бы уже жить где-нибудь на южных островах, окружённые гаремом. Но, видимо, инерция мышления не позволяла им бросить свою 'банду'. Ведь только там их могли оценить 'по достоинству', могли воспеть их славу, богатство и красоту. Тьфу, что за мерзость.

Я вылетел из здания, а потом буквально сравнял его с землёй, смешав камень стен с телами ещё живых Барыг. После этого мне пришлось навестить все заначки и распотрошить их, забрав найденные деньги и уничтожив наркотики. С полным мешком денег я, подобно Деду Морозу, был вынужден ещё придумывать план, как доставить всё это богатство в свою квартиру, не привлекая внимания. Просто прилететь и скинуть ворох денег среди бела дня я не мог.

В общем, освободился я только в районе шести вечера, когда уже стало смеркаться. Сегодня ночью мне предстояло разобраться с АПП, так что терять время не стоило.

По известной мне информации, Лунг со своими подручными обосновался на северо-западе города. По непонятным для меня причинам этот район назывался южными доками, хотя в лучшем случае их можно было бы назвать западными. И совершенно точно не доками, потому что до ближайшего дока оттуда было пятнадцать километров по прямой. Логика местных жителей не поддавалась научному объяснению.

Проносясь в небе словно птица, я сканировал окрестности на предмет наличия скоплений людей. Заброшенные промышленные здания тут чередовались с заселёнными бараками, образуя весьма странную архитектуру. В отличии от прибрежных доков, тут хватало нормальных домов. Инфраструктура не была разрушена, и водоснабжение, канализация, электричество и дороги позволяли вести цивилизованную жизнь. Тут жили рабочие слои населения города, разбавленные всяческими наркоманами, люмпенами и маргиналами.

14.07.2017

Допросы наркодилеров, схваченных мной на неделе, дали наводку на несколько мест, которые АПП охраняла тщательнее всего. Сейчас я направлялся в одно из таких мест. В сумерках грязно-серое здание склада выглядело... грязно-серым. Только казалось сделанным не из бетона, а из натуральной грязи - той самой дряни, что скапливается по углам в помещениях, где никогда не убирают.

Внутри склада было несколько десятков людей. Что самое интересное, в одном из помещений люди были почти голыми. Они ходили вдоль столов, на которых располагалось какое-то химическое оборудование. Очевидно, это была очередная лаборатория по производству наркотиков. Что ж, значит, пришло время покарать весь этот рассадник лжи и порока.

Я приземлился на крышу склада и начал сканировать окрестности в радиусе полукилометра. На каждого человека я ставил своеобразный маячок, помечая его как члена АПП или невинного гражданского. Конечно, я не был уверен в точности своего определения на сто процентов, но зато был уверен, что смогу одним махом уничтожить большую часть сил АПП. Тут обнаружились и вооружённые отряды, и притоны для наркоманов, и бордели. Нашлась даже сотня 'рекрутов' с бомбами в головах. Их я отметил особо.

После того, как сортировка целей была закончена, я дал команду симбионту, и тот одновременно умертвил почти тысячу человек. Среди них было минимум четыре сотни наркоманов, которые не имели прямой связи с АПП, но поставляли им деньги, покупая наркотики. Имея способности Панацеи, симбионт мог почти мгновенно определять наличие наркотических веществ в крови, так что ошибки тут быть не могло.

Единственными живыми членами АПП оставались только обитатели склада. Я уже было собрался вломиться туда через потолок, чтобы организовать своё эффектное появление в клубах тьмы, как заметил направляющуюся к зданию машину и узнал лимузин Кайзера, на котором тот сегодня приезжал в бар. Похоже, тут намечается что-то интересное.

Со скрипом тормозов, машина остановилась прямо возле склада. Из неё выскочил Кайзер в своём стальном доспехе и поражённо замер, заметив усеянную кусками окровавленного мяса землю. Это были остатки патрульных АПП. Не дожидаясь своих сопровождающих в лице двух блондинок, он рванул вперёд, выбив двери склада. Встретили его автоматной очередью, которая тем не менее не смогла причинить никакого вреда. Хотя несколько пуль попало в маску в опасной близости от глазных щелей.

Цепь выросших из пола металлических лезвий пронзила стрелка, а по помещению пронёсся яростный крик главы Империи.

- Лунг! Выходи!!! Пришёл твой последний день.

Сразу после крика раздались громкие удары, и сквозь стену внутрь склада ввалились Фенья и Менья, выросшие до трёхметровой высоты. Я спустился вниз и направился к пролому, пока оставаясь незамеченным.

- Кайзер! Это моя территория. Как ты вообще посмел явиться сюда? - Раздался удивительно грамотный ответный крик. Видимо, когда хотел, Лунг мог говорить вполне нормально. Один из находившихся в зале людей сорвал с себя верхнюю часть одежды и окутался пламенем. Прямо на моих глазах он начал покрываться чешуёй. - Ты ещё привёл с собой Чёрного Плаща? Что, уже не уверен в своих силах? - Продолжил Лунг, заметив моё появление.

- Плаща? - Кайзер развернулся и посмотрел на меня. - Что ты тут делаешь? Решил забрать себе мою славу?

- Твою славу? Бва-ха-ха. Ты о чём вообще? Я хочу посмотреть, как Лунг раскроит тебе череп. И не думай, что тебе удастся сбежать отсюда, поджав хвост. Из вас двоих в живых должен остаться только один. Обещаю не вмешиваться в вашу битву.

- Ты и не сможешь. - Раздался хлопок, и рядом со мной появилась фигура Демона Ли. - У тебя будет битва со мной.

- Это будет забавно. - Согласился я, отступая назад на улицу.

Демон Ли возник за моей спиной и попробовал воткнуть нож мне в спину. Сталь остановилась в нескольких сантиметрах от плаща, будто уткнувшись в пружину. Ещё через секунду я почувствовал, как кейп перенёсся на крышу, оставив после себя скопление силовых полей и виртуальной материи в форме человека. И то, и другое было продуктом воздействия симбионта, результатом частичного проявления его тентаклей в физическом мире.

Подручный Лунга раз за разом пытался напасть на меня, применяя холодное оружие. Пару раз он оставил гранаты, но это были обычные осколочные гранаты, так что я даже не попытался сдвинуться с места. Телекинез надёжно защищал меня от всех подобных способов воздействия.

- И это всё что ты можешь? - Презрительно выкрикнул я. - Прыгать туда-сюда и создавать видимость нападения? Это не удержит меня даже на секунду.

Я демонстративно развернулся и направился к складу. Демон Ли попытался остановить меня, телепортировавшись вплотную, чтобы сразу вонзить нож в моё горло, но ему это не удалось. Щупальца его симбионта натолкнулись на сопротивление моей твари, и маску буквально выкинуло в обычное пространство, отправив в полёт до стены на противоположной стороне улицы. Выбив своим телом пару кирпичей из стены, Демон Ли тут же телепортировался на крышу склада, чтобы там перевести дух.

- Я ещё даже не начал пытаться тебя убить, а ты уже чуть не сдох. Что за жалкая сила у тебя. Неужели, ты настолько ничтожен, а, Демон Ли?

Провокация заставила Демона использовать подарок Бакуды. Он приблизился ко мне с гранатой в руке, после чего телепортировался за угол здания. Вот только я уже имел возможность убедиться в том, что под творения безумной технарки лучше не подставляться. А потому телекинезом вырвал бомбу из руки клона и переместил её прямо под бок хозяину.

Раздался треск, после чего часть стены склада покрылась инеем. А я уже понадеялся на что-то оригинальное. Демон Ли успел сбежать, но было видно, что удалось это ему с трудом. Часть его левой ноги покрылась инеем. Сейчас он сидел на крыше склада и растирал её, пытаясь привести в норму.

- Ты жалок. Пора тебя убить.

Я телекинезом поднял с земли кирпич и запустил его в злодея. Тот сделал очередную попытку напасть на меня со спины, но серьёзно просчитался. Как только он возник рядом, я схватил телекинезом каждую клеточку его тела, не давая сбежать. Не так давно я таким же способом нейтрализовал способности Ночи.

Демон Ли попытался телепортироваться, но не преуспел в этом. Я медленно развернулся и заглянул ему в глаза.

- Вот и всё. Сейчас я разорву тебя на сотню маленьких демонов, после чего смогу насладиться зрелищем битвы двух сильных масок. Ты меня что-то даже развлечь не смог.

Демон изо всех сил пытался вырваться, раз за разом активируя свою способность к перемещению. Его симбионт в истерике верещал в телепатическом диапазоне, вещая что-то на своём суахили и создавая ощущение стрекотания сверчка прямо под ухом. Я сморщился от неприятных ощущений, и моей жертве удалось вырваться. Вот только успех был... частичным.

Я посмотрел на Демона Ли, шокированным взглядом уставившегося на меня. Одно его тело стояло прямо передо мной, а второе замерло в десяти метрах в стороне. Прошло несколько секунд, и голова тела передо мной осыпалась невесомой чёрной пылью. Вторая же фигура исчезла почти полностью, оставив только голову и часть позвоночника, висящие в воздухе. Не упали обе части только потому, что я удерживал их телекинезом.

- Посмотри, что ты наделал. - Обратился я к голове, умереть которой не давала моя способность к исцелению. - Я тебя даже ударить ни разу не успел, как ты сам буквально убился об меня. Нет, так дело не пойдёт. Ты мне ещё нужен живым.

Я вставил позвоночник обратно в тело, а потом зарастил рану, наскоро схватив ткани. Тело осталось парализованным, но я смог восстановить работу отдельных жизненно важных органов - сердца, лёгких, печени. По крайней мере он теперь не умрёт в ближайшие несколько часов. Я вмешался в работу мозга кейпа, лишив его сознания, после чего положил на крышу соседнего здания. Надеюсь, там его не затопчут.

Закончив с этим, я повернулся к складу только для того, чтобы заметить его эпическое обрушение. Всё это время мой симбионт в автоматическом режиме не давал выйти из здания ни одному человеку, так что сейчас все члены АПП погибли под завалами. А кто не погиб, тем я помог умереть. В живых оставались только Лунг, Кайзер, Фенья и Менья. Впрочем, с определением 'в живых' я был несколько неточен.

Кайзер всё ещё находился в своей консервной банке в форме доспеха, но его тело представляло собой одну большую отбивную. Рядом с ним лежала засыпанная кирпичами и бетоном Фенья, с ужасом уставившаяся на Лунга. Тот напоминал сейчас настоящего дракона. Высотой больше пяти метров, стоя на четырёх конечностях, он воздевал к небу кожистые крылья. Длинная шея венчалась относительно небольшой головой, всё ещё сохраняющей человеческие черты лица. Под правой передней лапой Лунга лежала Менья. Или правильнее будет сказать лежала вокруг лапы? Потому что эта конечность находилась у неё внутри живота.

Лунг заревел, а потом выдернул сжатую лапу, вытаскивая целый ворох кишков. Его противница была ростом не менее шести метров, так что кишков у неё было очень много. Я даже подумал, как бы Лунг в них не запутался. Вот умора то будет.

- Несса! - Обречённое закричала Фенья.

Она забросила бессознательного Кайзера себе на плечо, прыгнула с места и заехала Лунгу ногой прямо в голову. Тот грузно завалился. Пользуясь его замешательством, маска схватила тело своей сестры, после чего побежала прочь, волоча за собой длинные верёвки потрохов, покрывающихся пылью. Нет, если её прямо сейчас не отдать Панацее, то она уже не жилец.

Я перевёл взгляд с неудачников на победителя в этой битве, встретившись с ним взглядом.

15.07.2017

- Мортал Комбат, раунд второй. Ах да, мне же нужно представиться. - Я сделал несколько шагов вперёд, окутываясь густым пологом тьмы. - Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - налоговый инспектор, нашедший вашу чёрную бухгалтерию. Я - возмездие, кирпичом упавшее на вашу голову. Я - Чёрный Плащ!

- Ты - закуска на моём праздничном столе. - Передразнил меня Лунг. - Я сожру тебя живьём, и ты ещё успеешь услышать хруст своих костей на моих зубах.

С этими словами Лунг метнулся вперёд, намереваясь ударить меня лапой. Я попробовал остановить его, но опять с удивлением обнаружил, что мой телекинез буквально соскальзывает с его тела. Впрочем, никакой опасности для меня это не представляло. Я мог с места развить сверхзвуковую скорость, а потом также резко остановиться. Для обычного человека это выглядело бы телепортацией. Очень шумной телепортацией, но всё-таки. Я был быстрее пули. Так что Лунг не смог даже приблизиться ко мне. Я взлетел вверх на высоту в пару десятков метров и начал изучать причину, по которой мой телекинез опять дал сбой.

Конечно же, дело было в симбионте. Превращение Лунга в дракона происходило за счёт слияния его физического тела с телом симбионта. Это зрелище было удивительно... отвратительным. Симбионт не просто прикасался к телу, он проникал внутрь и буквально растворял его в себе, превращая человека в химеру. Сейчас объём 'дракона' превосходил объём тела Лунга в сотню раз. А потому на одну клетку его тела приходилось в сто раз больше клеток симбионта. Конечно, эта тварь не имела клеточного строения, но она эмулировала его, следуя заложенной программе действия способности.

Большая часть тела Лунга уже растворилась, и только голова почти на половину была человеческой. Самой нетронутой частью был мозг. Интересно, насколько далеко он сможет зайти в своём превращении?

Мои попытки схватить Лунга телекинезом успехом не увенчались. Но какой-то контакт всё-таки был. Его тело состояло из виртуальной материи, созданной симбионтом в нашей трёхмерной реальности. Она находилась под его прямым контролем, но не являлась им самим, а потому теоретически оставалась возможность перехватить управление ей.

Чтобы поддержать Лунга в обращённом состоянии, мне нужно было как-то развлечь его. Для этого я начал хватать окружающий мусор, куски зданий и просто землю, и обрушивать их на противника. Через десяток секунд я окружил дракона всей этой материей и даже поднял его в воздух. Так же я в своё время удержал Ночь. Но Лунг доказал, что не зря считается сильнейшей маской Броктон-Бея. Он буквально взорвался огнём. И это был не только пирокинез, но и... телекинез. Весьма ущербный, но в чём-то даже более эффективный, чем у меня.

Мусор разлетелся в стороны, явив пылающего огнём дракона, который развернул свои крылья и взвился в воздух, пытаясь достать меня. Приблизившись, он выдохнул целый поток пламени, окруживший меня со всех сторон. Но всё это не могло причинить мне никакого вреда. Телекинез не давал горячему воздуху приблизиться, а тьма исправно поглощала инфракрасное излучение.

Я продолжил свои атаки, не забывая внимательно наблюдать за всеми действиями симбионта Лунга. Эта битва была не только шансом изучить сильного кейпа, не только способом отточить свои боевые навыки, но и красочным шоу, в котором я показывал всему городу свою силу. Я не мог похвастаться художественной выразительностью телекинеза, а потому использовал яркий образ Лунга для того, чтобы показать, что всё его могущество - ничто предо мной.

Чем дольше длился наш бой, тем больше становился Лунг. Вскоре он достиг длины от носа до кончика хвоста в двадцать метров. Теперь в нём не было ничего человеческого. Это был европейский дракон с четырьмя ногами, крыльями, длинным хвостом и длинной шеей. Из пасти вырывались потоки пламени, а маленькие огненные язычки проскальзывали из-под каждой чешуйки.

К этому моменту рядом не осталось ничего такого, что можно было бы использовать в качестве оружия. Всё что было, мы уже перемолотили в пыль. Так что я начал собирать это крошево и спрессовывать его в подобие огромных камней. Увы, прочность этих камней была невысокой, и разваливались они от одного удара.

Лунг ревел, прыгал, летал и раз за разом пытался достать меня то хвостом, то лапами, то пастью. Я же постоянно ускользал от него, делая вид, что ещё немного, и он сможет достать меня.

Часть своего сознания я сосредоточил на создании большого молота. Я вырвал кусок земли диаметром больше двадцати метров, а потом начал сжимать его со всей доступной мне силой. Через минуту эта масса сжалась вдвое. Сжатие нагрело породу, делая её почти жидкой. Раскалённые газы вырывались из заготовки, пока я повышал плотность материи. Под конец я сформировал из расплава что-то вроде пирамиды и телекинезом начал снижать скорость движения атомов. Молот остыл, и теперь был готов к применению.

Подгадав момент, я задержал Лунга на месте потоками бесформенной материи, а потом обрушил на него свой 'молот' плоской стороной. Раздался громкий 'банг'. Я поднял пирамиду и увидел расплющенного дракона, лежащего на дне глубокой ямы. Банг. Банг. БАНГ! Наносил я удары. После каждого из них Лунга плющило, но он опять собирался в кучу и продолжал оказывать сопротивление. А главное - он начал расти ещё быстрее.

Очередной удар дракон встретил ударом своего кулака, от чего моё оружие раскололось. Я отодвинул его вверх, повернул остриём вниз и обрушил на Лунга со всей силы. Острая пирамида пробила его тело насквозь. Но он не умер, не запросил о пощаде, а взорвался вспышкой яростного пламени, которое окончательно уничтожило моё оружие. Одновременно, дракон вырос почти в полтора раза. Теперь его было видно со всех концов города. Солнце уже село, небо было затянуто облаками, но эти облака сияли багрянцем, отражая свет огня, что исходил от его шкуры. Лунг заревел так, что его точно услышал весь город, после чего продолжил атаковать меня.

Чтобы не затеряться на фоне этого гиганта, я создал вокруг себя облако тьмы и эмулировал движение огромных щупалец, наносящих удары. Бесформенная клякса поглощала весь свет, но время от времени внутри неё сверкали синие разряды молний. Раз уж я хочу показать свою силу, стоит сделать так, чтобы зрители остались довольны зрелищем.

Лунг всё рос и рос. Со временем он всё больше стал напоминать азиатского дракона. Его тело удлинилось и стало напоминать сначала ящерицу, а потом змею. Теперь он летал уже не за счёт крыльев, а за счёт телекинеза. Через полчаса после начала битвы он был длиной за двести метров и продолжал расти. И тут я заметил, что способность Лунга сопротивляться моему телекинезу ослабевает.

Сила дракона требовала, чтобы во время боя он постоянно рос, пока не стал больше и сильнее врага. Но симбионт-то был не резиновый. Чем больше становился дракон, тем больше было соотношение объёма тела симбионта к объёму псевдоматерии тела Лунга. И сейчас это соотношение уже не позволяло ему контролировать собственное тело с прежней эффективностью. Я же наоборот, всё это время пытался улучшить свой контроль над щупальцами симбионта, чтобы сделать его сильнее и 'твёрже' оппонента.

С точки зрения объёма тела, симбионт Лунга по сравнению с моим был как мышь перед слоном. Но у него было больше опыта, а также им управляла звериная воля его хозяина, оттачивавшего свой контроль на протяжении многих лет. Сейчас я пытался перенять всё лучшее, что увидел у врага, плюс добавлял свои знания и навыки.

И вот, наступил тот переломный момент, когда меня буквально озарило, и я понял, как можно напитать тентакли симбионта твоей волей, сделав их в тысячи и миллионы раз сильнее. Более того, этот же принцип можно было применить для управления магией, чакрой и даже Бахионью. Этот способ не был лёгким, но он однозначно был эффективным. А потому, я решил, что этот бой уже можно заканчивать.

Для начала я позволил Лунгу несколько раз задеть меня лапой или хвостом. При этом, мои телекинетические тентакли буквально распыляли его тело на небольшом расстоянии от меня. После удара лапой, я не сдвинулся с места, а в ладони Лунга образовалась сквозная дыра. Я мог бы убить его прямо сейчас, но не собирался этого делать. Во-первых, я не хочу 'набирать очки' для своего симбионта. А во-вторых, стоило ввести всех зрителей в заблуждение относительно моих истинных способностей.

Отлетев чуть в сторону, я принялся собирать с окрестностей всё доступное железо. Его я спрессовывал в шар, который начал разогреваться под действием давления. Плюс, я приложил свои способности к пирокинезу, которые тоже изрядно развились за время битвы. Расплавленный металл сжимался ещё больше, избавляясь от всех включений и газов. Я уже знал принципы атомарной сепарации. Ранее я воспроизвёл их на основе чакры, магии, а затем и магических артефактов. Сейчас я заново проходил этот путь, используя способности симбионта.

Через пару минут у меня имелась очень большая капля химически чистого расплавленного железа. Конечно, очень большой она была по сравнению со мной. А по сравнению с Лунгом это была именно большая капля. Я сжал её ещё сильнее, переводя в новое фазовое состояние, раскалил, и придал металлу форму огромного меча. Это был прямой меч европейского типа, на лезвии которого были видны огромные буквы на Английском языке: DRAGON SLAYER - Убийца Драконов.

Телекинезом я резко затормозил движение атомов железа, остудив клинок и придав ему невероятную прочность. Рядом со мной в воздухе висел огромный монокристалл железа. По прочности этот материал был в несколько тысяч раз прочнее обычной стали. Он был относительно хрупким из-за плохого сопротивления распространению трещин, но я нейтрализовал эту слабость, 'напитав' металл силой телекинеза и своей волей. Теперь это было орудие, способное пронзить даже ядро планеты.

15.07.2017 2

Лунг всё это время пытался добраться до меня, но не мог преодолеть барьера из летающих камней. Более того, я постоянно атаковал его этими камнями, разгоняя их до огромной скорости и впечатывая в его чешую, которая от этого становилась только прочнее.

Убийца Драконов устремился вперёд подобно молнии и пронзил тело Лунга, войдя по самую рукоять. Дракон попытался схватить моё оружие, но то с лёгкостью распороло, казалось, неуязвимое тело, сдвинувшись в сторону и отлетев за пределы досягаемости Лунга. Из широкой раны хлынула горящая кровь, но внутри тела не было заметно никаких органов. Это всё была сплошная бутафория.

Меч сверкнул ещё раз, и к земле полетело отсечённое крыло, оставляющее за собой огненный след. Раз за разом я атаковал Лунга, нанося ему раны. Виртуальное тело не могло сильно пострадать, но заодно мои удары ранили симбионта, отсекая его тентакли, грозя расчленить его на несколько крупных кусков. В битве наметился перелом, и Лунг начал уменьшаться. Он ревел, отказываясь признавать поражение, бросался на меня всё яростнее и быстрее, уже не обращая внимания на ранения, стремясь достать меня любой ценой. Но все его атаки оказывались неспособными причинить мне вред. Даже проглотив меня, он добился лишь появления сквозной дыры, ведущей от пасти к спине.

Слияние Лунга с симбионтом имело ещё один побочный эффект. Каждая клетка его мозга теперь была окружена псевдоматерией, которая изображала работу мозга дракона. Вот только нельзя притвориться тем, кто умнее тебя. Симбионт был тупым животным, а потому Лунг в форме дракона тоже был не умнее его. И как свирепое и безмозглое животное он яростно бросался на меня, вместо того, чтобы попытаться придумать какой-то план или хотя бы отступить.

В результате, спустя ещё пятнадцать минут Лунг потерял сознание, рухнул на землю бесформенной кишкой и начал стремительно худеть, возвращая себе человеческий облик. Я поднял его телекинезом и положил рядом с Демоном Ли, который лежал на крыше единственного уцелевшего здания в радиусе километра. Всё это время я прикрывал его, сохраняя жизнь. Неплохо я повеселился. За этот бой мои силы увеличились многократно. Вот что значит хороший противник. Пережав несколько сосудов в голове у Лунга, я удостоверился, что он не очнётся раньше времени. Что ж, с этим животным я разобрался, теперь пришло время Бакуды.

Осмотрев образовавшуюся на территории города плешь тотальных разрушений, я перевёл взгляд на гигантский меч. Создавал я его в порыве вдохновения, так что вряд ли смогу повторить что-то такое в ближайшее время. Буквы на поверхности клинка переливались багряным светом. Что самое интересное, это не было результатом работы моего симбионта. Это в чём-то напоминало магию, а в чём-то эффект бомб Бакуды. Я решил изучить этот эффект, но попозже.

Развернув меч клинком вниз, я воткнул его в землю. Он погрузился почти на треть лезвия, но даже так его рукоять возвышалась над землёй на двадцать метров. Неплохой я тут себе памятник отгрохал. Я сосредоточился, и на поверхности клинка появилось множество 'голографических' надписей: Собственность Чёрного Плаща. Подобно защитным изображениям на банкнотах, эти надписи проявлялись под определёнными углами просмотра. Иногда даже казалось, что они находятся внутри клинка.

Увековечив таким образом своё авторство, я развернулся и полетел в сторону ещё одной базы АПП. Я ожидал, что там уже никого не осталось, и все разбежались кто-куда, но вместо этого обнаружил здание, битком набитое людьми... и, конечно, бомбами. Вполне в стиле Бакуды. Интересно, если она подорвётся на своей бомбе, будет считаться, что её убил я? Или симбионт притягивается к ближайшему родственнику?

Остановившись в паре сотен метров от здания, я принялся изучать обстановку. Моя битва с Лунгом несколько вышла за рамки ожидаемого. Плешь диаметром в два километра - это серьёзно. Но по крайней мере людей там погибло не так много. Я не кидал в дракона здания, наполненные людьми. Скорее отрывал от них стены и крыши, давая возможность людям убраться подальше. Большую же часть недвижимости уничтожил Лунг взрывами и ударами своего тела. Всё-таки длина в двести метров - это дохрена много. Ему достаточно было просто проползти, чтобы сравнять с землёй целую улицу.

Сейчас я хотел создать себе образ героического спасителя. А для этого требовалось рассортировать находящихся в здании людей на заложников и членов АПП, обезвредить бомбы и убить Бакуду и её приспешников. Я не собирался устраивать очередную битву. Достаточно будет просто сделать дело.

Изучение обстановки плавно перешло в изучение технологий, использованных Бакудой для создания бомб. Чем больше я смотрел на её творения, тем больше понимал, что технари - это просто маги. В их творениях не было ни грамма технологий. Зато была упёртая вера во всякую ересь. Большинство бомб Бакуды представляли собой... три транзистора, спаянные особым образом. Вот как три куска кремния могут взорваться, заморозив всё в округе? Да никак. Это магия, Гарри.

Симбионты вытворяли с законами Вселенной совершенно невозможные фокусы, не заботясь о такой малости, как логическое обоснование. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Более подробный же анализ открывал картину безграничной вселенной чудес, прячущейся за видимой обыкновенностью трёхмерного мира.

В каком-то смысле, технари всё-таки имели отношение к технике. Оказываемое ими влияние на реальность при наличии достаточных знаний можно было организовать на голой технике, не прибегая к таким субстанциям, как воля, вера, энергия сознания и прочее. Но местные технари заменяли 99% нужного воздействия силами симбионта.

Если можно так сказать, это был шестой тип известной мне магии, при том что способности моего симбионта магией назвать было нельзя. Чакра и магия пауков были первыми двумя. За ними шла магия людей, основой в которой были вера и традиции. Этим увлекались пленённые души в мире демонов. Отдельной дисциплиной была ритуальная магия, основанная на использовании божественных законов - определённых 'постановлений' сущностей высшего порядка, своего рода местных правил толкования законов физики и магии.

Пятым видом было использование Бахиони. И шестым была физика многомерного пространства, известная симбионтам. Мой же телекинез являлся банальным взаимодействием многомерных объектов. То, что никто не видел тентаклей моего симбионта, ещё не говорило о том, что в этом есть хоть капля мистики. Сейчас, при наличии способностей Панацеи, я мог бы вырастить себе точно такую же многомерную конечность и размахивать ей, перемещая кружки и изгибая ложки.

Грустно вздохнув, я решил отложить теоретические исследования этой интересной области естествознания и вернуться к нашим баранам. Точнее, к одному барану - упёртой Бакуде. Эта зараза подсоединила тентакли симбионта ко всем своим бомбам, находящимся в телах людей, так что её смерть привела бы к мгновенному взрыву всего и вся.

Но с другой стороны, она же технарка. У неё даже мысли в голове не могло возникнуть о том, что источником её способностей является симбионт, которым можно мысленно управлять. А значит, она придумала себе какое-то техническое устройство, которое якобы может послать сигнал бомбам взорваться. Тщательно обшарив единственного в округе кейпа, я убедился в том, что в её грудной клетке присутствуют какие-то металлические включения.

Также симбионт имел подозрительно тесный контакт с её маской и кольцами на пальцах ног. Скорее всего, именно их Бакуда использует для дистанционного подрыва бомб. Что самое смешное, следы длительного ношения колец были на левой ноге, которую я прострелил неделю назад. Видать, именно из-за этого Бакуда тогда решила смыться. Сейчас же эти кольца находились на правой ноге. Левая же была затянула в гипс и поддерживалась чем-то вроде экзоскелета.

В целом, мой план довольно прост. Для начала, обезвредить бомбы. Потом, лишить Бакуду сознания. Спасти заложников и обратить в кровавое пюре всех остальных. По обстоятельствам, пункты один и два можно было поменять местами.

Я локализовал одного из заложников в здании метрах в трёхстах от меня и попытался обезвредить его бомбу. Увы, моя попытка отсоединить тентаклю Бакуды тут же привела к взрыву. Ещё несколько экспериментов показали, что бомбы находятся в состоянии, когда малейшее вмешательство извне приводит к их взрыву. Пришлось перейти к пункту два. Я пережал несколько сосудов в голове технарки и стал ждать, пока она не потеряет сознание. Но, увы, дальше всё пошло совсем не так, как я ожидал.

Через пару секунд глаза Бакуды закатились, и все её бомбы в округе детонировали. А что самое страшное, сработала большая бомба, установленная в подвале дома, где сидела Бакуда. Она не просто взорвалась, а мгновенно изолировала кусок пространства диаметром в несколько сотен метров, а потом начала корёжить и деформировать законы природы внутри этой области. Я оказался на самом краю зоны воздействия, но просто сбежать уже не мог. Я почувствовал, как начинает замедляться время внутри пузыря. Требовалось срочно что-то сделать. Впрочем, сам тип воздействия на реальность был мне уже знаком. Сила Стояка работала по тому же принципу.

Для начала я убил всех членов АПП, Бакуду и её симбионта. На это потребовалось меньше половины секунды. Потом направил тентакли своего симбионта на поиск пути спасения в многомерном пространстве. Полученный от твари образ говорил о том, что есть возможность переправить меня в обнаруженную брешь, находящуюся в завтрашнем дне. Я тут же согласился и испытал самое незабываемое перемещение, какое у меня только было. Симбионт буквально отвёз меня на своём горбу по хитрым тропинкам многомерности, после чего вывалил в обычное пространство в паре кварталов к востоку.

Оказавшись в нормальном мире, я ещё минут десять отходил, пытаясь уложить в голове всё то, что мне пришлось увидеть и воспринять в процессе перемещения. Чтобы я ещё раз... Нет уж. Лучше сдохнуть. Бр-р-р.

16.07.2017

Оклемавшись, я сосредоточился на окружающем мире. Ещё минуту назад стояла ночь, а сейчас был полдень. Метнувшись по окрестностям, я нашёл пустую жилую квартиру, где включил телевизор, чтобы узнать, какой сегодня день. Довольно удачно я попал на канал новостей. Пока я открывал окно, чтобы забраться в квартиру и увидеть происходящее на экране, я слушал речь диктора.

- ...жаются поисковые работы на месте битвы злодеев. Уже подтверждена смерть более тысячи человек. Больше пятнадцати тысяч горожан остались без крова. Для них развёрнуты временные центры содержания, где всех нуждающихся обеспечивают едой, водой и крышей над головой. По словам экспертов, данные временные лагеря вполне могут стать постоянными. Ведь даже разрушенные дома в своё время возводились только в качестве временного решения для размещения рабочих, занятых на стройке промзоны доков.

Наконец справившись с решётками, замками и капканами, я добрался до телевизора. Ну и жизнь тут у людей. Надо же додуматься - ставить медвежий капкан на форточку. Зато у них телевизор не украли, и теперь я могу посмотреть по нему новости. Дата в бегущей строке внизу экрана показывала, что сегодня Воскресенье, 1 Октября 2017 года, 11:38. Прошло меньше суток с момента столкновения с Бакудой.

- Тем временем, мэрия совместно с СКП и Протекторатом планирует устроить благотворительный званный ужин, средства с которого пойдут на помощь жертвам противостояния преступных группировок. На ужине будут присутствовать Оружейник и Мисс Ополчение, не далее как вчера вечером захватившие Лунга и его подручного Демона Ли. Весь город выражает свою поддержку героям, спасшим город от этих злодеев.

Это они их захватили? Наверняка ещё после упорных и кровопролитных боёв? Вот твари! Ну всё. Ждите меня на званный ужин.

- Эй вы там, наверху, я приглашения не жду. Щас приду, ох щас приду... Сейчас я в гости к вам приду. - Напевая заводную песенку Аллы Пугачёвой, я покинул квартиру, заперев обратно все замки и насторожив капканы.

Включив телефон, я набрал номер Сплетницы. Пока шли гудки, я пытался использовать симбионта для того, чтобы получить информацию о том, что происходит 'на другом конце телефона'. Ощущения были довольно размытыми, но я 'увидел', как девушка схватила телефон, посмотрела на номер, сказала пару слов сокомандникам, а потом почти бегом направилась в отдельную комнату.

- Слушаю.

- Привет. Хорошо, что ты держишь знакомство со мной в тайне от товарищей, но могла бы взять трубку и пораньше.

- Чёрный Плащ...

- А ты кого ожидала?

- Никого. Просто у нас сейчас шло обсуждение нашей следующей миссии.

- Вот как? - Я протянул побольше тентаклей, считывая информацию. - Нападение на званный ужин?

- Что? Откуда ты... Ты скопировал мою силу?

- Догадливая, надо же. Забавно, но я тоже собираюсь попасть на этот ужин. Некоторые вопросы к Протекторату требуют обсуждения в прямом эфире. Так что мне потребуется твоя информационная поддержка. Найдёшь ответы на пару вопросов?

- Конечно. Но... если ты нападёшь на собрание, то наше появление будет лишь незначительным событием на этом фоне. Выверт будет недоволен.

- Я могу пропустить вас вперёд. - Усмехнулся я. - А когда вы облажаетесь, то приду и за одно спасу вас.

- Спасибо, но не такую запись мне хотелось бы иметь своём резюме.

- Шутки в сторону. Мне нужны ответы на мои вопросы.

- Говори. Надеюсь, ты можешь подождать ответы несколько часов?

- Без проблем. Возьми блокнот в ящике стола слева от тебя и записывай. Вопросов будет много...

Отложив телефон, я задумался над тем, что мне удалось узнать. Ужин начнётся в восемь часов вечера. На нём будут присутствовать шишки из СКП, герои Протектората, Стражи, представители власти и бизнеса. Пройдёт мероприятие на верхнем этаже Галереи Форсберг. Это было здание со стеклянными стенами и крышей, построенное богатеями для того, чтобы пускать пыль в глаза туристам. Чем выше этаж, тем более помпезные мероприятия там проходили.

Совсем недалеко оттуда находилось здание со студией телеканала ЗБС. А это значит, что я смогу проконтролировать трансляцию событий вечера в прямом эфире. Нужно будет только посетить директора отделения и дать соответствующие инструкции.

Без пяти минут восемь я сидел на крыше одного из небоскрёбов местечкового масштаба и наблюдал за тем, как идёт подготовка к началу ужина. Гости предпочитали прибыть заранее, потому что в восемь должна была начаться официальная часть, которая потом будет транслироваться по телевизору. О том, что изображение с камер пойдёт в прямом эфире, не знал никто, даже оператор.

Через две минуты на крыше ещё одного соседнего здания, более высокого, чем галерея, появилась команда Неформалов. Сука начала увеличивать своих собак, на что потребовалось минут десять. Всё это время на ужине выступал мэр, который распинался на тему 'как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались'. Когда его речь закончилась, и раздались жидкие аплодисменты, Неформалы начали действовать.

Три огромных твари, раньше бывшие собаками, сорвались с места и в безумном прыжке рванули вперёд, неся на своих спинах наездников. Я бы на их месте, пожалуй, не решился на такое. Преодолеть полсотни метров, перелетая с одного небоскрёба на другой. Стоит дать им почувствовать, что именно они делают.

Телекинез незаметно затормозил движение собак. Они повисли в воздухе, а потом полетели вниз, набирая скорость. До меня донеслись отголоски пронзительного визга. Кажется, это Королева Зергов. Остановившись в воздухе на высоте с десяток метров от дороги, собаки взмыли вертикально вверх и благополучно приземлились на стеклянную крышу, которая тут же рухнула под их весом.

Я ожидал, что Неформалы попытаются захватить заложников, установить контроль над помещением или сделать ещё что-то, но, похоже, моя невинная шутка выбила из них весь боевой дух. Только Сплетница сохранила самообладание. Ведь она знала, кто за всем этим стоит, и что я вряд ли захочу убить их таким нелепым способом. Королева Зергов вообще обмочилась, и теперь не знала, куда спрятаться.

Образовавшаяся немая сцена дала спецназовцам СКП достаточно времени, чтобы среагировать. Двое из них переглянулись, сорвали с пояса гранаты и метнули их в замерших злодеев. Это были пенные гранаты, которые высвобождали быстро твердеющую пену, способную удержать не особенно сильную маску. Но сильных среди Неформалов и не было.

Громко хлопнув, сработали гранаты, и пена заволокла злодеев, похоронив под собой. Собаки попытались вырваться, но их залили дополнительными потоками пены из специальных разбрызгивателей. Потоки тьмы залили этаж, но это уже не могло помочь Неформалам освободиться. Это был провал, запечатлённый на камеру и переданный в прямом эфире.

Думаю, настало время для моего пафосного появления. Я переместился к зданию, влетел сквозь разбитую крышу и рассеял тьму Мрака. Камеры тут же сфокусировались на моей фигуре.

- Я - ужас, летящий на крыльях ночи. Я - спасение, которого вы не ждали. Я - чума во время вашего пира. Я - Чёрный Плащ!

Меня никто остановить не пытался. Слава кровавого мясника парализовала людей не хуже какой сверхспособности. Спустившись вниз, я вышел вперёд, одновременно нейтрализуя пену. Маленькими кусочками я отщипывал её и выкидывал на улицу. Всего через несколько секунд Неформалы освободились, но остались стоять за моей спиной. А что ещё им оставалось делать, если мой телекинез цепко держал их на месте?

- Добрый вечер, дамы и господа. - Начал я свою речь. - До меня дошли вести, что сегодня здесь собирается высший свет Броктон-Бея, так что я не мог пропустить это мероприятие. Давайте же...

И в этот момент в мою грудь прямо в сердце воткнулась стрела. Я мгновенно сосредоточился, просканировал окружающее пространство и нашёл источник проблем. Призрачный Сталкер смогла стать нематериальной и обмануть моё чувство телекинеза. Вот только это могло помочь ей, только пока я не обращал на неё внимания. Сейчас же я нащупал её тентаклями, схватил и материализовал в нашем мире, распяв в воздухе подобно Христу.

- А вот так делать не нужно. - Холодно произнёс я, хватая стрелу правой рукой и вытаскивая её из груди. На наконечнике не осталось ни капли крови. - Потому что в ответ я обычно поступаю вот так.

Тело Призрачного Сталкера изогнулось, хрустнуло ломающимися костями в десятках мест, а потом развеялось кровавой кашей и полетело в сторону, разбившись о стекло алыми разводами. Раздались женские крики, кто-то попытался куда-то бежать, но все замерли, стоило только раздаться моему рёву.

- Стоять, бояться!!!

Я ещё раз обвёл взглядом собравшихся, влипнувших в мой телекинез как мухи в мёд, после чего продолжил речь. Рана в груди уже давно затянулась, исцелённая симбионтом. А вот плащ придётся чинить.

- Итак. Поддержу нашего уважаемого мэра в его высказывании. Я тоже очень рад, что все вы здесь сегодня собрались, чтобы помочь жителям Броктон-Бея в эти нелёгкие времена. Я тоже хочу помочь им. И прежде всего, я хочу помочь им узнать правду. Правду о том, как СКП и Протекторат нагло обманывают общественность, приписывая себе чужие заслуги и объявляя злодеями тех, кто посмел покуситься на их право вешать лапшу на уши окружающим.

- У вас есть доказательства? - Раздался сбоку голос репортёра одной из газет. Под моим взглядом он стушевался, побледнел и даже приготовился расстаться с жизнью.

- Конечно. - Ответил я. - Именно для этого я и пришёл сюда - чтобы провести пресс-конференцию, ответить на ваши вопросы и задать свои. Прошу официальных представителей СКП и Протектората выйти вперёд и представиться. У меня есть у вам вопросы.

Наступила неловкая тишина, после чего вперёд выступили Оружейник и Мисс Ополчение.

16.07.2017 2

- Тебе не запугать нас. - Жёстко высказался Оружейник, беря свою алебарду боевым хватом. - Ты ответишь за все совершённые тобой убийства.

- Пустите меня, я всё равно пройду. - Растолкав окружающих, вперёд вышла толстая женщина нездорового вида. - Меня зовут Эмили Пиггот. Я глава местного отделения СКП.

- Приятно познакомиться. Хорошо, что хоть у кого-то тут есть понимание о вежливости и манерах. Не то что у некоторых хамов, которые бросаются пустословными угрозами. - Оружейник не подал вида, но внутренне смутился. Чует собака, чьё мясо съела. - Итак, Эмили, у меня к вам вопрос. Сегодня в новостях я услышал о том, как Оружейник и Мисс Ополчение героически захватили Лунга и Демона Ли. Мисс Ополчение даже рассказала на камеру о своей героической битве с Демоном. А известно ли вам, что на самом деле произошло вчерашним вечером? Ну же, какие будут версии?

- Вы, Чёрный, и Лунг устроили бойню в южных доках, где уничтожили больше тысячи человек. - Сердито высказала директор СКП. Судя по реакции организма, у неё были проблемы с сердцем.

- Во-первых, меня зовут не Чёрный, а Чёрный Плащ. Советую запомнить это, потому что в следующий раз, если я услышу такое обращение к себе, то тут же уничтожу нахала, как сделал это с Призрачным Сталкером. Во-вторых, вы только что обвинили меня в убийствах невиновных людей и сговоре с Лунгом. Большую чушь сложно было придумать. Мозги в вашей голове окончательно протухли. Вчера весь город видел, как я дрался с Лунгом, а потом победил его. И сейчас я хочу услышать от Оружейника правду о том, как он захватил Лунга, плюс извинения.

Я подождал несколько секунд и продолжил.

- Ну же, Оружейник, если ты не ответишь на мой вопрос, я начну убивать присутствующих. По одному каждую минуту. - Технарь сделал попытку броситься на меня, но закономерно увяз в воздухе. - И тогда вся страна увидит, что для Протектората сокрытие лжи куда важнее жизней людей.

- Хорошо. - Выдавил из себя Оружейник. - Что ты хочешь услышать.

- Правду. Только правду. И если ты хоть на чуть-чуть отклонишься от правды, то вот эта женщина тут же умрёт.

Я картинно взмахнул рукой, и одна из богатых дам среднего возраста зависла перед нами, беспомощно размахивая руками. Технарь посмотрел на заложницу, рассеянно оглянулся на окружавших его героев, а потом заговорил:

- Вчера вечером к нам поступил сигнал о схватке двух сильных масок в районе южных доков. Сводная команда Стражей и Протектората выдвинулась на место событий. Мы не рискнули вмешиваться в противостояние, сосредоточившись на спасении жителей города. После того, как Лунг потерял сознание и упал на землю, я и Мисс Ополчение выдвинулись в центр зоны боевых действий. Через полчаса мы обнаружили бессознательных Лунга и Демона Ли, которых тут же арестовали и транспортировали в штаб-квартиру Протектората. После этого мы заявили журналистам, что схватили злодеев, не уточняя обстоятельств произошедшего.

- Ну-у-у... это не вся правда, но для первого раза сойдёт. - Разочарованно протянул я. - Сложно научиться говорить правду за один раз. Кстати, хочу заметить, что это не первый раз, когда Оружейник присваивает себе чужие заслуги. В прошлый раз он тоже 'арестовал' бессознательного Лунга, приняв Королеву Зергов за победителя и угрозами заставив её сбежать с места событий. А теперь, я хочу, чтобы Оружейник встал на колени и попросил прощения у жителей Броктон-Бея за то, что обманывал их.

- Что? Встать на колени? - Возмутился Оружейник. - Я один из лидеров Протектората.

- Это что, даёт тебе право обманывать людей и присваивать себе чужие заслуги? Ну а хотя, чего это я спрашиваю? Протекторат ведь именно для этого и создавался. Так ведь?

Оружейник скрипнул зубами, а потом встал на колени и сказал:

- Прошу прощения у всех жителей Броктон-Бея за то, что вводил их в заблуждение.

- Видишь, это не так уж сложно. - Похвалил его я.

- Ты убийца! - Выпалил Оружейник. - Признания, выбитые угрозами, не имеют силы. Никто не поверит тебе.

- Ха-ха-ха. Они не имеют силы в суде. А нас сейчас смотрит и слушает весь город. Вся страна. - Оружейник в ужасе перекосил свою морду. - Но давайте забудем про этих завистливых неудачников, и я расскажу о том, что произошло вчера вечером.

Я перевёл взгляд на публику. Оружейник так и остался стоять на коленях. Он, конечно, сделал попытку подняться, но с удивлением выяснил, что мой телекинез сильнее.

- Вчера, я решил уничтожить преступную группировку АПП. Для начала я обнаружил и казнил примерно тысячу бандитов и их сообщников. После этого, пока я сражался с Демоном Ли, Лунг победил неожиданно появившегося Кайзера. Далее я вступил в бой с Лунгом и победил его после почти часа противостояния. Думаю, этот момент видел весь город. На месте битвы до сих пор стоит меч, которым я нарезал Лунга как палку копчёной колбасы.

В зале раздались смешки.

- Оставив Лунга и Демона Ли лежащими без сознания, я направился к Бакуде, держащей в заложниках несколько сот человек. Мне удалось уничтожить злодейку и всех членов АПП в округе, но во взрыве замедляющей время бомбы оказались пойманы многие заложники. Думаю, их ещё можно спасти. Достаточно лишь подождать окончания действия эффекта остановки времени. Вот собственно и вся история. Может быть, у кого-то есть вопросы? По возможности я отвечу на них.

Мою небольшую ложь о спасении заложников невозможно было опровергнуть. Область заморозки постепенно наливалась тьмой из-за торможения движения света. А отмениться она должна была не раньше, чем через тысячу лет.

- Что вы скрываете под маской? Кто вы на самом деле?

- Боюсь, что, если я отвечу на этот вопрос, то мне придётся вас всех убить. Скажу лишь одно: под этой маской находится человек, для которого понятие справедливости - не пустой звук.

- А как же убитые вами люди? Их убийство - это преступление.

- Я убивал не людей, а лишь животных, притворяющихся людьми: наркоманов, торговцев наркотиками, бандитов и прочих нигеров. - При этих словах по спине Мрака пробежала целая толпа мурашек. Я лишь улыбнулся, уловив эту эмоцию.

- Вы националист?

- Нет, что вы. Я одинаково ненавижу всех людей, независимо от цвета их кожи.

- Вы продолжите убивать людей?

- Обязательно. В мире ещё полно всяких выродков, недостойных жить на Земле.

- А кто решает, достоин человек жить или нет?

- Что за глупый вопрос. Конечно же я. Я - закон, судья и палач. Я - Чёрный Плащ!

- Может, вам стоит взять себе имя Чёрный Палач?

- Это... стоит обдумать. Бва-ха-ха-ха-ха-ха. - Я рассмеялся классическим смехом безумного злодея.

- Почему вы выступаете против наркоторговцев? Люди ведь сами покупают наркотики.

Я перевёл взгляд на задавшего вопрос.

- Я вижу, что ты наркоман со стажем. Героин, экстази, марихуана, и всё это на протяжении минимум двух лет. Вот что я тебе скажу, прежде чем разорвать на куски. - Я притянул охамевшего наркомана к себе и показал публике. - Наркотики разрушают сознание. Один раз укололся, и ты больше не человек. Ради дозы наркоман готов поступиться любыми интересами окружающих его людей. Воровство, грабежи, вымогательство - вот типичные способы заработка денег для покупки наркотиков.

- Если сравнивать людей с муравьями, то наркотики убивают не муравьёв, а муравейник. Превращают цивилизацию в толпу безмозглого быдла. Борьба с наркоманией и преступностью - это способ очистить социум от поразившей его раковой опухоли. Вы же не протестуете против удаления раковой опухоли на том основании, что среди раковых клеток могут попасться здоровые невинные клетки. Если не сделать этого сразу, то опухоль убьёт весь организм. Я хочу построить в Броктон-Бей общество без преступности. Для этого придётся так или иначе избавиться от приметно четверти населения. Так что готовьтесь. Честные люди могут жить спокойно, а всякому отребью лучше свалить из города прямо сейчас.

С этими словами я показательно расчленил наркомана, несмотря на вопли его родственников. Некоторые из масок попытались дёрнуться, чтобы остановить меня, но я крепко держал их телекинезом за яйца.

- Ещё вопросы?

- Вы не боитесь мести Протектората? Вы ведь только что убили одну из их масок.

- Пусть приходят. Глаз за глаз, жизнь за жизнь. Эта дура напала на меня и попыталась убить. Я сделал то же самое. У меня получилось, у неё нет. Я не буду цацкаться с преступниками, нападающими на меня, какие бы должности они не занимали во всякого рода организациях.

Я обвёл взглядом зал и обратил внимание на несколько вертолётов, кружащих недалеко от здания.

- Что ж, господа. Время нашей встречи подошло к концу. Хочу заметить, что я пришёл на этот ужин, чтобы поддержать жителей города. Вот только я не буду жертвовать деньги, которые потом всё равно разворуют зажравшиеся бюрократы. С помощью своей силы я построю дома для тех, кто остался без крова.

- Господин Чёрный Плащ, подождите. - Вырвался вперёд мэр города. - Вы можете спасти мою племянницу? Её похитили десять дней назад, и ни полиция, ни СКП не могут найти её следов.

- Как её зовут?

- Дина Алкот.

- Я посмотрю, что смогу сделать с этим. До свидания.

С этими словами я взвился в воздух, забирая с собой Неформалов. Те покорно приняли свою судьбу, даже не пытаясь сопротивляться.

- И что это нахер было? - Возмутилась Сука, когда мы приземлились на крыше одного из зданий в доках.

- Твои собаки не смогли допрыгнуть до соседнего здания? - Невинно поинтересовался я.

- Не смешно. - Раздражённо вставил Регент, крутя в руках свой жезл. - По-твоему, у самой земли они передумали и решили-таки добраться до цели?

17.07.2017

- Ха-ха-ха. Это же была шутка.

- Из-за тебя мы чуть не попались. - Возмутился Мрак, не особо упорствуя. Он ведь понимал, что с моими способностями я могу убить их всех безо всяких усилий. Он к тому же был тут единственным негром, а потому считал себя находящимся в особой опасности. Вечно эти нигеры стремятся выпятить собственную исключительность.

- Вы сами виноваты в этом. Нечего было стоять с таким видом, будто вы только что свалились с небоскрёба.

- Ладно, хватит. - Вмешалась Сплетница. - Чёрный Плащ решил посетить мероприятие в то же время, что и мы, и нам не стоит обвинять его в этом. Тем более, что вы действительно стояли на месте как идиоты, пока нас не залили пеной.

- Ты защищаешь его? - Удивилась Королева Зергов.

- Я тебе жизнь спасаю, дура. Заткнись и вообще рот не раскрывай, ссыкуха. - Прошептала ей на ухо Сплетница. Повелительница мух от такого наезда смутилась и попыталась спрятаться от нас за собаками. Я не допускал ни одного насекомого ближе чем на десять метров. А без них маска чувствовала себя потерянным муравьём.

- Что ж, это было забавно. Но в следующий раз выбирайте себе задачу, соответствующую уровню ваших способностей. Например, искать потерявшихся собачек, отгонять мух в послеобеденный сон, защищать этот же сон от лучей солнца. Вы, надеюсь, в курсе моих законов? Не убий, не укради, не уколись, ну и так далее. В этом городе вы или соблюдаете мои законы, или разрываетесь на части в попытках установить правосудие. Всего хорошего.

Я взмыл в воздух и скрылся во тьме ночи. Мрак тоже окружил свою команду тьмой и поспешил на свою базу.

Утром следующего дня я отправился в школу. Способности Панацеи и Славы я уже себе скопировал, и теперь стоило заняться другими Стражами. Например, Кид Вином. Тот был технарём, и это направление развития сейчас интересовало меня больше всего.

- Привет, Эрос. Как поездка? - Поприветствовал меня Стояк, в миру Деннис.

- Нормально. Правда я пропустил прямой эфир со званного обеда. Пришлось смотреть в интернете запись. - Одноклассникам и своей девушке я ещё в Пятницу наплёл про то, что мне нужно съездить к родителям в Бостон.

- Да, это было чумовое мероприятие. - Согласился Деннис. Я видел его на ужине в задних рядах. - Пиггот была в ярости. Ой!

Стояк прикрыл рот руками. Только что он выдал мне свою принадлежность Стражам.

- Да не парься. - Хлопнул я ему по плечу. - Я же любого кейпа могу определить по одному прикосновению.

- Всё ещё не хочешь присоединиться к Стражам?

- После того, как я в прошлый раз прослушал гневную речь Оружейника, а потом и весь перечень отчётов, что вам нужно было написать? Нет уж, спасибо. Чего-то не хочется.

- Да, эта бюрократия меня убивает.

- Что тебя убивает, Деннис. - Подошёл к нам Кид Вин, он же моя главная цель на данный момент.

-   Здорово, Крис. Законы, правила и предписания. Я вот уже думаю податься в команду к Чёрному Палачу. У него с законами всё просто.

- Ты это серьёзно?

- Нет, конечно. Но бюрократия и написание отчётов у меня уже в печёнке сидят. 'Пойду к ЧернОму Палачу, кого хочу - того мочу'.

- Да ну тебя, шутник.

Так переговариваясь, вы поднялись от раздевалки в класс. Там я поприветствовал Панацею поцелуем и влился в общество беззаботных школьников.

После окончания второго урока в наш класс зашёл директор.

- Дети. Сегодня занятия в вашем классе отменяются. Прошу вас разойтись по домам.

- А чё происходит? - Обратился я к Панацее.

- У нас же класс, в котором учатся Стражи. Так что в случае чрезвычайных ситуаций распускают весь класс, чтобы не раскрывать личности масок.

- Понятно. Правда, непонятно, что ещё за чрезвычайная ситуация.

- Мне нужно в госпиталь. Раз отменили занятия, то будет полно раненых.

- Ладно, удачи. Встретимся завтра. Или звони по телефону, если надумаешь в гости заглянуть. Я пойду в зал игровых автоматов.

Народ разбежался кто-куда, а я двинулся домой. Может, тоже стоит сделать себе базу в доках? А то костюм Чёрного Плаща приходится постоянно в рюкзаке таскать, и добираться до центра и обратно на транспорте.

Дома я засел за интернет, выдаивая из него информацию. Форумы и новостные сайты как всегда бурлили дерьмом, но сегодня этот поток был особенно полноводным.

Для начала, утром кто-то выложил в интернет всю информацию по маскам Империи Восемьдесят Восемь. И под 'всю' я имею в виду всю: настоящие имена, адрес проживания, место работы, гнусные личные привычки и так далее. По характеру информации и подробностям я бы сделал ставку, что это дело рук Сплетницы. Но моя сила подсказала мне, что это не так. За вбросом стоял Выверт, хотя Сплетница имела к этому какое-то не вполне ясное отношение.

Потом СКП очнулась после вчерашнего позора и развернула в СМИ информацию по моему очернению. Моё кодовое имя сменили с Чёрный на Чёрный Палач, в злодеяния записали тысячи и миллионы убитых смертных, и теперь крутили по зомбоящику промывающую мозги пропаганду, где призывали героев объединиться перед лицом опасности и оказать мне яростный отпор. Ну или что-то типа того.

Я давно уже научил симбионта отклонять от меня щупальца ясновидящих, вроде Сплетницы. Но сегодня они мельтешили вокруг просто в невиданных масштабах. Пришлось мне переключаться в новый режим - я не просто отклонял чужие тентакли, а отрезал их и скармливал своему симбионту. Это требовало постоянного напряжения, потому что для эффективного противостояния другим симбионтам мне приходилось напитывать 'режущие тентакли' своей волей.

Ну а чтобы жизнь уж совсем мёдом не казалась, СКП в сопровождении героев Протектората вломились домой к Чистоте и похитили её дочь. Та, естественно, стерпеть это не смогла, но почему-то ринулась атаковать не штаб-квартиру СКП, а многострадальные доки, доламывая там последние уцелевшие здания.

И вишенкой на торте было нападение роя шершней на школу Винслоу, где от их укусов скончались более сотни учеников. Похоже, теперь я знаю, где училась Королева Зергов. Впрочем, зная местную публику, я удивлён, что жертв была всего сотня.

Я включил телевизор и наткнулся на прямой эфир, где Чистота уничтожала здания. Потом она добралась до оператора и высказала свой ультиматум... Неформалам. Так, что-то у неё с головой явно не в порядке. И кроме того, она громит мой город, не спросив у меня разрешения. Найти и покарать!

Сегодня я решил воспользоваться системой подземных экспресс-тоннелей, то есть сливной канализацией. Всего-то и нужно было спуститься в подвал, а там открыть дверь, ведущую в сеть подземных переходов. По ним я довольно быстро пролетел, вынырнув на поверхность уже в доках. Может, ну её нах эту анонимность? Объявлю себя богом Броктон-Бея и буду ходить везде не скрываясь. Всё равно меня местные игрища с плащами и масками не привлекают.

Взлетев в воздух, я раскинул свои тентакли по округе и принялся искать Чистоту, одновременно осматривая окрестности. Злостная нарушительница моих законов нашлась по клубам пыли, поднимающимся от разрушенных зданий. Я мельком обшарил их и обнаружил довольно много пострадавших и ещё больше погибших. А вот и состав преступления.

- Ты совсем охренела, дура безмозглая? - Обратился я к Чистоте, подлетев на расстояние в пяток метров.

- Ты вместе с ними? - Закричала она припадочным голосом.

- Я сам по себе, свой собственный. Ты какого хрена мой город громишь?

- Они забрали мою дочь!!!

- Ну так иди и громи штаб-квартиру СКП. Или вон башню Протектората утопи. Хер ли ты припёрлась в доки и ставишь тут ультиматумы Неформалам? Это случаем не из-за того, что ты просто боишься столкнуться с СКП, а потому домогаешься тех, кто точно не сможет оказать сопротивление?

- Верни мне мою дочь! - Чистота испустила сотни лучей, которые насквозь пробили окружающие дома.

- И что мне за это будет? Я её не похищал.

- Это ты виноват! - Похоже, с этой дурой разговаривать бесполезно. - Верни! Мне! Мою! ДОЧЬ!!!

На этот раз лучи света устремились прямо ко мне. Пришлось мне заполнить окружающее пространство тьмой, а потом ещё и отклонять мчащиеся заряды своими тентаклями. То ещё удовольствие, я вам скажу. Это как пытаться перевернуть блин на сковороде, используя только руки. Конечно, я мог бы просто уклониться, но нужно же мне проверить свою защиту.

В ответ на неприкрытую агрессию я окружил Чистоту тьмой, а потом принялся взламывать окружающие её поля, попутно уродуя её симбионта. Напитывание тентаклей своей волей оказалось крайне эффективным. Сейчас я старался использовать этот приём как можно чаще, чтобы не забыть, как это нужно делать.

Любой идиот мог бы догадаться до идеи 'напитай магию своей волей'. Вот только иметь абстрактное представление о том, что нужно сделать, и иметь конкретное понимание того, как это можно сделать - это разные вещи. Если бы не почти случайное озарение в битве с Лунгом, я бы так и не понял, как такое возможно.

Через десяток секунд сопротивление Чистоты резко спало, и я запустил свои похотливые щупальца внутрь её тела. Так, что тут у нас? Оу! Какой интересный симбионт! Эта блондинка не использует его способностей даже на десять процентов. Нужно это дело куда-то заховать, чтобы не упёрли.

Я осмотрелся по сторонам и направился к побережью. Тут находился район, который местные назвали 'Кладбище кораблей'. Здесь гнили десятки и сотни кораблей самых разных размеров. Я начал собирать их телекинезом, сминать, разогревать и очищать от примесей. На этот раз мне не требовалась запредельная чистота металла, так что через пять минут я собрал достаточное количество металла и сформировал из него высокую башню. По её внешней поверхности шла узкая круговая лестница, вдоль которой находились тюремные камеры. Дверей у камер проектом не предусматривалось.

18.07.2017

Я выбрал одну из камер почти на самой вершине, покрыл её внутренности найденными неподалёку досками, организовал дыру в полу в качестве канализации, а потом закинул внутрь Чистоту. Далее я несколько раз проткнул её симбионта, чтобы он не рыпался, и разрушил в мозгу Чистоты область мозга, называемую 'Короной Поллентия', с помощью которой простые смертные могли обмениваться информацией с симбионтом. Теперь, Чистота лишилась всех своих супер-пупер-сил и стала обычным человеком.

Я закрыл внешнюю часть камеры слоем металла и приварил его к башне. Теперь с внешним миром Чистота могла взаимодействовать только через маленькое зарешечённое окошко.

- Подумай о своём поведении, тварь. - Сказал я ей напоследок. - Ты только что убила кучу людей, и от этого даже не было никакой пользы ни тебе, ни окружающим.

- Моя дочь! - Прохрипела она.

- Вряд ли ты когда-нибудь её увидишь. Я отдам её Тео, твоему сыну. Надеюсь, у него будет больше мозгов, чем у тебя. - На этом я развернулся и улетел, не слушая жалобные вопли и причитания.

Так, башня Чёрного Властелина у меня уже есть, осталось только заполнить её рабами и заключёнными, врубить сверху огромный огненный глаз, и можно будет объявлять себя Сауроном. А, да, ещё нужно будет колец всевластья наштамповать и раздавать их самым полезным минионам.

Я направился прямиком в центр города, где находилась штаб-квартира СКП. Там же была база Стражей. Протекторат обитал на нефтедобывающей платформе в заливе, и с ними я собирался разобраться чуть позже.

Добравшись до нужного здания, я обшарил его сверху донизу и нашёл Эмили Пиггот по запомненной форме тела. К ней в кабинет я и вломился прямо сквозь окно. Помимо директора СКП тут оказались Оружейник, Мисс Ополчение, Эгида и какой-то незнакомый мне кейп в красном костюме.

- Так-так-так. Пойманы на месте преступления. - Ошарашил я их. - Не вставайте, я же не ваш босс... пока что. - Я придержал телекинезом самых резвых, прижимая их к стульям. - Что вы можете сказать в ваше оправдание? Вам слово, Эмили Пиггот.

- Да что вы себе позволяете? - Выдала эта дама, как только я вернул ей способность говорить. - Вы хоть знаете, что вы делаете?

- Хм-м-м... Дайте-ка подумать. Ставлю на место зарвавшихся маньяков, угрожающих жителям города?

- Это ты маньяк! - Выкрикнул Оружейник, отчаянно скрипя своим костюмом в попытках пересилить мой телекинез.

- Город нужно спасать от тебя и твоего правосудия. - Припечатала Эмили, недовольно покосившись на Оружейника.

- Да ладно? Можно подумать, это я похитил дочь Чистоты. А может, это я манипулирую СМИ, чтобы распространять очевидную ложь? В общем, у меня нет никакого желания бороться с вами вашими же методами. У меня есть свой излюбленный метод. Только массовые расстрелы спасут нацию.

- По какому праву ты решаешь, кому жить, а кто должен умереть? - Не унималась Пиггот, балансируя на грани сердечного приступа. В двери комнаты начали стучать чем-то тяжёлым, но телекинез мог удержать дверь на месте, даже если бы её превратили в пыль.

- Опять эти глупые вопросы. По праву сильного. Ведь именно это право вы используете, пытаясь очернить меня, науськивая на меня своих ручных собачек из числа героев. Я незнаком со всеми присутствующими тут, а потому, оставлю в живых парочку возможно невиновных, чтобы вы донесли мою мысль до общественности. Этот город принадлежит мне, и действуют тут только мои законы. Если вы будете нарушать их, то кара последует незамедлительно. Мне надоело взывать к вашему здравому смыслу, и остаётся рассчитывать только на страх смерти и ужас неотвратимости наказания. Умрите!

Пока я произносил всю эту речь, то просканировал способности Оружейника и Мисс Ополчение. Стрелок меня вообще ничем оригинальным заинтересовать не смогла, а технарь был каким-то невыразительным. Если не считать навыка создания пространственных карманов, то ничего особого Оружейник не умел. Разве что повторять чужие изобретения.

Так что через секунду Эмили Пиггот развеялась в кровавую пыль, а Оружейник и Мисс Ополчение лишились всего оборудования, одежды и способностей. С парочкой трофеев я вылетел в окно, направившись к своей башне. По пути я залетел на студию канала ПНХ, где старательно зачистил всех работников, начиная с директора, и заканчивая уборщицей.

Двигаясь в сторону башни, я наткнулся на интересную сцену. Посреди улицы лежал перевёрнутый фургон скорой помощи. Рядом с ним стояли Королева Зергов и Мрак. А впереди спинами к ним стояла тройка масок Империи - Крюковолк, Штормтигр и Цикада. Не снижая скорости, я подхватил этих троих и унёс в небо, как орёл уносит зазевавшегося барашка. Найденные мной на соседних улицах трупы людей свидетельствовали о том, что передо мной нарушители законов.

Кейпы громко кричали, матерились, а Штормтигр даже пытался атаковать меня, но всё было бесполезно. Небольшая проблема возникла только с Крюковолком. Он был типичным оборотнем, а потому его тело смешивалось с телом симбионта, но я просто сильнее напитал свои тентакли волей и схватил его, несмотря на сопротивление.

Добравшись до башни, я повторил процедуру лишения способностей с масками Империи, после чего распихал их по камерам и принялся в более спокойной обстановке анализировать их способности. По результатам исследования, Крюковолк и Цикада были признаны совершенно бесполезными. А учитывая достоверно известное количество жертв Крюковолка, именно его я решил использовать для проведения интересного опыта.

Меня интересовала система 'взросления' симбионта. А точнее, является ли она частью Игры, или это что-то более приземлённое? Для выяснения ответа на этот вопрос, я заключил Крюковолка в большой стальной куб с несколькими отверстиями, а потом телекинезом закинул его в сторону моря. По моим подсчётам, куб пролетел порядка тридцати километров, прежде чем упасть в море. Подождав пятнадцать минут, я убедился, что состояние моего симбионта не изменилось. Так что или Крюковолк отрастил себе жабры, или непрямой ущерб причиной смерти не считается. Или всё дело в расстоянии.

Я хотел уже повторить этот опыт с Цикадой, как моя сила подсказала мне, что на телефон, лежащий в моей квартире, пришёл вызов от Сплетницы. Мне понадобилась пара минут на то, чтобы обнаружить её местоположение, и проявить там свои телекинетические щупальца, с помощью которых я мог улавливать и воспроизводить звук.

- Ало-ало, Чёрный Плащ у телефона. - Произнёс я у Сплетницы под ухом.

- Что? Где? Чёрный Плащ? Ты где?

- Я далеко от тебя, на берегу другого дня, но даже время мне не может помешать. Так, ладно, шутки в сторону. Я откликнулся на твой зов о помощи. Что там у вас?

- Вообще-то, я звонила, чтобы предупредить о том, что Протекторат объявил всеобщую мобилизацию. С минуты на минуту в город прибудет несколько десятков или даже сотен героев, которые попытаются убить тебя.

- Да-а-а? Это будет забавно. После Лунга мне нужны новые жертвы для того, чтобы стать сильнее.

- Ты... ты невозможен! Это ведь не игра! Это всё по-настоящему.

- А вот тут ты ошибаешься, это игра. Но знать тебе об этом точно не стоит. Иначе, тебе предстоит встреча с игроком, а это, поверь мне, совсем не то, что можно пожелать знакомому.

- О чём ты вообще?

- Ладно, забей. Пожалуй, мне стоит выманить всех этих героев в доки, а потом объяснить им, кто тут главный. Я так понял, у этого района судьба такая, чтобы его сравняли с землёй стада безумных кейпов. Так что, если есть желание, можешь слить Протекторату 'достоверную информацию' о том, что я прячусь в доках и дрожу от дикого ужаса. Ага.

- Э-э-э... хорошо. Ты уверен в том, что делаешь?

- Хех. Не смеши меня. В этом городе я единственный человек, который знает, что он делает, и зачем ему это нужно. Просто займи местечко поудобнее и наблюдай за битвой ебических масштабов. Всё, пока.

Я 'отключился' от связи и сосредоточился на своём окружении. Так, башня мне ещё понадобится, но стоит защитить её от шальных выстрелов. А значит, нужно её спрятать. Она не такая высокая, так что можно её просто закопать. Телекинезом я вытащил породу из-под башни, снизив её высоту с двух десятков до двух метров. Совсем зарывать её было не очень удобно, потому что могла нарушиться вентиляция занятых камер.

После этого я полетел в центр города, скрываясь за домами. Если я собираюсь драться с сильнейшими кейпами, то стоит сделать так, чтобы я не мог пострадать в принципе. Сейчас мой контроль над телекинезом позволял мне управлять материей на расстоянии в пять километров. И это число продолжало расти. Так что можно спрятаться недалеко от центра города и вести бой в доках. А моя защита от ясновидящих не позволит никому меня найти. Ну, я так надеюсь. Хотя стоит быть настороже.

Время на часах было полвторого, когда на крыше здания СКП начали появляться маски. Через пятнадцать минут их число достигло сотни. Ещё некоторое время было потрачено на произнесение пламенных речей, после чего те, кто был рождён летать, поднялись в воздух, а остальные поползли по земле, используя разного рода транспорт.

Я в это время изобразил своё присутствие в доках рядом со складом, где я в своё время замочил сотню Барыг. Пока герои добирались до меня, мой голос разнёсся по всему городу, заглушая мозгопромывающие речи, доносящиеся из динамиков городского оповещения.

- Злодеи Протектората, вы явились в этот город незваными, чтобы покуситься на законную власть в моём лице. Я - Чёрный Плащ, и этот город принадлежит мне. Ваша империя лжи и обмана не имеет тут власти. Убирайтесь прочь, или я уничтожу вас всех до единого. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. Вы первыми начали эту войну. Я долго призывал вас к благоразумию, но моё терпение лопнуло. Теперь за меня будет говорить моя сила. Умрите в муках, твари!

19.07.2017

Моё 'тело' окружили потоки тьмы, которые протянулись щупальцами и 'схватили' ближайших героев. Все выстрелы, удары и прочие способности просто прошли сквозь мою бутафорию, в то время как я телекинезом пережал сосуды в мозгах у героев, подождал, пока они потеряют сознание, после чего под покровом тьмы понёс в выбранное мной здание.

Дальнейшее было эпической битвой для героев и скучной рутиной для меня. Схватить, обезвредить, складировать. Считанные единицы могли сопротивляться мне. Из триумвирата тут присутствовал только Легенда. Он, как и ещё несколько масок, полностью окружил себя телом симбионта, что делало его практически неуязвимым. Но моя предельная концентрация на одной тентакле, позволяла сделать её почти уникальным проводником моей воли, чего хватало для того, чтобы пронзить любую цель.

Я старался никого не убивать. Если я считал способности кейпа интересными, то я лишал его сознания и похищал. Остальных же я ранил или просто отгонял. Шло время, и через час способными продолжать бой были только с десяток кейпов. Эйдолон и Александрия так и не появились. Наконец, меня вся эта возня окончательно достала, и мой громовой голос опять разнёсся над городом.

- Злодеи Протектората, вы проиграли. Ваше тупое упорство уже стоило жизней тысячам людей, которые погибли под завалами домов. Я всё надеялся, что вы образумитесь, но вы продолжаете упорствовать в своей ереси. А потому, я каждые пять секунд буду убивать одного из вас, пока вы все не покинете город. Время пошло.

Через пять секунд я убил одного из кейпов, 'выстрелив' кирпичом с помощью телекинеза. Камень буквально испарил голову моей жертвы. Раненные маски пытались прятаться, но я раз за разом находил их и уничтожал. Через минуту началось отступление, которое ещё через тридцать секунд обратилось в беспорядочное бегство.

Только Легенда остался висеть в воздухе, отказываясь признавать поражение. Он был покрыт кровью, его костюм был разорван в клочья, но он всё продолжал летать и стрелять своими 'лучами добра'.

- Чего ты добиваешься? - Обратился я персонально к нему.

- Я уничтожу тебя!!!

- За что?

- Ты убиваешь героев.

- Каких героев? Вы злодеи. Это вы уничтожаете население этого города. Это вы заполнили новости на телеканалах потоками лжи. Это вы напали на меня. Вы покрываете преступность, вместо того, чтобы бороться с ней.

- Ты лжёшь!

- Ха-ха-ха-ха. Твоя истерика - это доказательство того, что я прав. Вы агрессоры, лжецы и манипуляторы. Вы злодеи. Вы готовы принести всех людей этого города в жертву, лишь бы не дать им выйти из-под вашей власти. Кровь всех тех, кто погиб сегодня, находится на твоих руках. Они умерли ради вашей прогнившей идеологии, ради чужих интересов, ради прикрытия вашей лжи.

- Замолчи!!!

- Нет, я не буду молчать. На моей стороне правда и справедливость. Даю тебе пять секунд, после чего ты умрёшь.

Легенда растерянно посмотрел на меня, обвёл взглядом поле боя, глянул на трупы своих товарищей, после чего резко ускорился и унёсся вдаль. Его лицо заливали слёзы, а рот кривился в рыданиях. Покидая город, он признал своё поражение. Признал бессмысленность смертей всех, кого он привёл за собой. Думаю, он ещё нескоро оправится от такого психологического шока.

Остаток дня я возился в своей башне тёмного властелина, наполняя её ценными образцами. Требовалось продумать, как и чем кормить заключённых. А пока я лишь озаботился отоплением тюрьмы, чтобы мои пленники не скопытились от банальной простуды. За окном не Май месяц.

Уже вечером я наведался в студию канала ЗБС, где произнёс победную речь о том, что злодеи Протектората были повержены, а их лживые речи разоблачены. На этапе вопросов и ответов меня спросили:

- Как вы считаете, каким будет следующий шаг Протектората и СКП?

- Без понятия. Они уже убедились, что не могут противостоять мне. Всё что им осталось - это натравить на Броктон-Бей Губителя. Или даже всех троих сразу.

- Вы считаете, что за Губителями стоит Протекторат?

- Это вполне вероятно. Сотни масок гибнут каждый год, но основной состав Протектората при этом не меняется. Если уж на то пошло, существует множество способ избавиться от Губителей. Но Протекторат всегда ведёт кейпов на убой. Они на своём 'примере' показывают, как правильно убиваться об Губителя. При этом сами они остаются невредимыми, а все те, кто поверил им, умирают. Думаю, это всё не просто так.

- Даже не знаю, что сказать. А о каких способах избавиться от Губителя вы говорите?

- О разных. Когда один из них сюда заявится, я вам продемонстрирую.

После интервью на телевидении, я принялся зачищать город от криминальных элементов. Броктон-Бей был практически в осаде, потому что правительственные войска окружили его и взяли в блокаду. Полиция не справлялась с поддержанием порядка, а всякая шваль повылезала на улицы города, явно считая, что мои предупреждения их не касаются. Пришлось их в этом разубеждать, за одно сканируя сознания людей в поисках ответов на вопросы: Торговали ли вы наркотиками? Грабили ли вы людей? Насиловали ли вы женщин-мужчин-трупы-животных? Если хоть на один вопрос ответ был да, то такой человек тут же расчленялся. Трупы со всего города я собирал в доках, где кремировал, а пепел рассеивал по воздуху.

К полуночи, морально вымотанный, я лёг спать.

Утром я вспомнил о своих обещаниях и начал их исполнять. Для начала, я нашёл дочь Чистоты в приюте и доставил её к ближайшему родственнику - Тео Андерсу, её брату по матери. Как оказалось, Кайзер не пережил битвы с Лунгом. Последующая попытка устроить бардак в городе была уже самодеятельностью масок Империи, оставшихся без руководства.

Следующим шагом я занялся просьбой мэра города и Сплетницы и пошёл искать Выверта. Блокада города сыграла мне на руку, и тот не смог сбежать. Мне понадобилось почти полчаса, чтобы найти его, используя свои способности. Сила ясновидения постоянно давала сбой, но в один прекрасный момент я получил точное местоположение Выверта, куда тут же и отправился. Меня интересовала сила пророка, и я собирался её исследовать.

База Выверта находилась под землёй. Основной вход туда хорошо охранялся, а вот эвакуационный выход всего лишь запирался замками. Но что такое замок для человека, владеющего телекинезом и способного с помощью ясновидения увидеть принцип его работы или любую цифровую комбинацию? Так что я проник в кабинет Выверта, застав его врасплох.

- Добрый день, Выверт. - Поздоровался я ему прямо в ухо, встав за спиной. В комнате были только Выверт и Дина Алкот. Та видела моё появление, но не спешила уведомлять своего пленителя.

- Что? Чёрный Плащ? Как ты попал сюда? - Чуть ли не подпрыгнул злодей.

- Шёл, шёл и пришёл. Что тебя удивляет?

- Но... твоего появления не было в предсказаниях.

- Да говоришь о силе этой девочки? - Я подошёл к ребёнку, имевшему вид узника Бухенвальда, и положил руку ей на голову. Исцеляющая сила пробежалась по ней, очищая от наркотиков, восстанавливая организм и затирая наркотическую зависимость в памяти. - Скажи мне, какова вероятность того, что я нахожусь здесь и сейчас?

- Ноль целых, ноль десятых процента.

Я хитро улыбнулся Выверту своей рисованной улыбкой.

- Какова вероятность того, что я сейчас отломаю кусок вот этого стола?

- Ноль целых, ноль десятых процента.

Я демонстративно подошёл к столу, за которым сидел Выверт, и рукой отломал от него угол. Естественно, сделал я это телекинезом, но выглядело это как сила Бугая.

- Видишь, её сила на меня не действует. Она просто не могла увидеть того, как я появлюсь здесь.

- Чего ты хочешь? - Лоб Выверта покрылся испариной.

- Говорят, что ты можешь управлять судьбами людей. Я хочу проверить, как это работает. Видишь вот этот кубик? - Я жестом фокусника проявил в руке игральную кость, вытащив её из рукава. - Сейчас я брошу его на стол, и если выпадет шестёрка, то я оторву тебе левую руку. Дина, какова вероятность того, что Выверт сейчас лишится руки?

- Шестнадцать целых, шестьдесят шесть сотых процента.

- Видишь? Всё по-честному. Я не буду манипулировать кубиком. Всё решит случай.

Я бросил кубик, и на нём выпала тройка. Выверт дёрнулся, но не смог сдвинуться с места. Мой телекинез держал его на месте лучше любых оков.

- Повезло. Ещё раз. Какова вероятность, Дина?

Девочка улыбнулась садистской ухмылкой и ответила:

- Шестнадцать целых, шестьдесят шесть сотых процента.

На кубике выпала единица. Я буквально почувствовал, как в момент броска что-то произошло с будущим.

- Думаю, стоит увеличить шансы. Теперь я оторву тебе левую ногу, если выпадет чётное число. Каковы его шансы остаться с двумя ногами?

- Пятьдесят процентов ровно. - Ухмылка на лице Дины переросла в оскал голодной акулы.

Я бросил кубик десять раз подряд и каждый раз выпадало нечётное число. Чем больше я наблюдал за этой ситуацией, тем лучше понимал, как работает сила Выверта. Он буквально создавал две линии судьбы, сводя все возможные вероятности к этим двум вариантам. А потом из двух вариантов он выбирал тот, который его больше устраивал. После этого его судьба оказывалась предопределена. И более того, даже моя судьба оказывалась в жёстких рамках, несмотря на всё моё сопротивление. Это будет интересной игрой.

Через десять минут, после очередного подкидывания кубика Выверт банально потерял сознание. Из его носа пошла кровь, а белки глаз покраснели от множественных кровоизлияний. Я подлечил его с помощью своей силы, но продолжать пытку не стал. Симбионт Выверта тоже был на грани потери сознания.

20.07.2017

- Думаю, на сегодня мы закончили. - Сказал я, беря девочку за руку. - Ты ведь уже понял, что против меня ты бессилен? - За эти десять минут я наблюдал минимум сотню виртуальных попыток Выверта убить меня или спастись бегством. Все они закончились для него жуткими увечьями.

- Д-да. - Выдавил из себя злодей.

- Замечательно. Так что не советую тебе пытаться сбежать из города или даже из его центра. Если я почувствую это, то тут же убью тебя.

- Хорошо.

- Дина, какова вероятность, что Выверт умрёт до наступления завтрашнего утра?

- Девяносто три и семьдесят одна десятая процента.

- Что? - Всполошился я.

- Этот ответ не учитывает ваших действий.

- Но я не собираюсь убивать его сегодня. И не собираюсь позволять это кому бы то ни было.

- Шансы не изменились. - Дина чуть поморщилась. - У меня опять начинает болеть голова.

- Хорошо. Пошли, я отведу тебя к родителям. Ответы я смогу найти и без своей помощи. Кстати, а какова вероятность, что за сегодня выживешь ты?

- Ноль целых, три тысячных процента. - В голосе девочки почувствовалась паника.

- Чего-то шансы не очень. - Посочувствовал я. - Но как ты и сказала, этот шанс не учитывает моего вмешательства. А ты мне нужна живой.

Путь на поверхность сопровождался паническими перешёптываниями наёмников, охранявших базу. Для них моё появление было сродни телепортации. Думаю, даже Выверт не понял, как я проник к нему. Ведь прежде чем заходить в комнату, я сломал находящиеся там камеры слежения, а звук открытия двери приглушил телекинезом.

Вернув девочку радостным родителям, я забрался на крышу ближайшей высотки и уселся там, наблюдая за морем. Зрелище открывалось пугающее. Из-за горизонта в сторону города протягивались тысячи и миллионы тентаклей. И это были только самые длинные из них. Там вдали находился симбионт пугающих размеров. Пожалуй, он даже был сравним с моим. Он был меньше, но куда старше. Похоже, мои слова о нашествии Губителя оказались пророческими. Зато теперь каждый житель Земли убедится, что за нападениями Губителей стоит именно Протекторат.

Спустя час на горизонте появилась едва заметная волна цунами. По городу разносился сигнал тревоги. Люди бежали в убежища или пытались скрыться на холмах пригорода. Герои Протектората покинули город ещё вчера, забрав с собой Стражей. Новая Волна тоже смогла договориться об эвакуации, так что Панацея уехала, даже не попрощавшись со мной. В интернете уже вовсю обсуждали новость о скором нападении Левиафана на Броктон-Бей, но слухов о мобилизации героев Протектората пока не было. Видно, они решили, что я и сам справлюсь. И в целом, ничуть не ошибались, хотя рассчитывали на прямо противоположный результат.

Команды Неформалов, Трещины и Трикстера я отправил помогать с эвакуацией жителей. А остатки Империи и Выверт получили ультиматум: или они помогают жителям, или я лично прикончу их ещё до того, как Губитель доберётся до города. Так что теперь я сидел на крыше самого высокого здания Броктон-Бея в центре почти обезлюдевшего города. Что самое смешное, осаду с города так и не сняли, в связи с чем в интернете ходили распущенные мной слухи о том, что Протекторат решил уничтожить всех жителей Броктон-Бея до единого. Ведь они были 'нежелательными свидетелями' моего триумфа.

Волна подошла к берегу, перехлестнула застрявший в фарватере танкер и начала накатывать на город, становясь всё выше и выше. Я подождал, пока она почти доберётся до берега, после чего использовал телекинез, чтобы поднять в воздух всю 'выпирающую' часть волны, таким образом полностью прекратив её существование. Миллионы кубометров воды пронеслись в воздухе и рассеянным дождём обрушились обратно в море за пределами залива. Зрелище было эпическим. Два десятка видеокамер летали на разном расстоянии от меня, снимая всё происходящее. Потом, нужно будет смонтировать из этого фильм о моём подвиге божественного масштаба.

Вода в центре залива вспучилась холмом, и на поверхности показался он - Губитель собственной персоной, Левиафан. Моя сила говорила, что это 'одичавший' симбионт, не имеющий явного хозяина. Конечно, были определённые нюансы, но суть была в том, что владельца утерянной живности рядом не было. Оставалось только бороться с самим симбионтом, что было несколько сложнее.

Пока я предавался философским размышлениям, Левиафан крутанулся на месте, посылая на город ещё одну волну, а потом со сверхзвуковой скоростью рванул в доки. Чего? Я метнулся ему наперерез, но не успел. Губитель добрался до моей башни Чёрного Властелина и обрушил потоки воды, тут же смяв и разорвав её.

- Не-е-е-ет!!! Мои запасы симбионтов! Он их сожрал!!! Что я теперь буду есть зимой?!!

В гневе я завис над местом массовой гибели масок, после чего напитал несколько тентаклей своей волей и пронзил ими Левиафана. Ещё через секунду я почти разорвал его на куски. И это были повреждения не виртуального тела из псевдоматерии, а повреждения самого симбионта.

Тварь заверещала в агонии, а потом неожиданно регенерировала. Я заметил, что по одному из её щупалец в неё влился поток некоторой энергии. Губитель попробовал достать меня запущенным в воздух потоком воды, но та лишь бессильно расплескалась о мою защиту. Я повторил атаку с тем же результатом. Разве что теперь регенерация прошла чуть медленнее. Но я не повёлся на эту уловку. Значит, здесь мне нужна не сила, а точность. Нужно найти энергетический центр этой твари, а потом разрушить его. Проблема несколько осложнялась тем, что искать этот центр нужно было в многомерном пространстве. Тварь явно не собиралась облегчать мне жизнь, проявляя свои уязвимые точки в трёхмерном слое реальности.

Губитель было собрался двинуться в сторону центра города, подтягивая воду из залива к себе, но я сорвал его планы. Для начала я обрезал большую часть выходящих из него тентаклей, временно нарушив его контроль над водой. Конечности быстро регенерировали, но за пару секунд я успел раскромсать Губителя на куски. Тот продолжил регенерировать, одновременно накапливая в своём теле энергию.

Тут я почувствовал, как недалеко от меня возникли три человеческие фигуры. Приблизившись к ним, я увидел Триумвират Протектората. Александрия, Эйдолон и Легенда висели в воздухе, наблюдая за Губителем.

- Что, пришли посмотреть, как ваша зверушка разрушает город? - Не удержался я от вопроса.

- Мы пришли, чтобы помочь бороться с губителем. - Ответил Легенда немного нервным голосом. Видимо, ещё не отошёл от вчерашнего поражения.

- Да неужели? - Я отбросил Губителя в сторону, ещё раз располосовав его на части. - А я вижу, что Губитель - это ваше творение. Смотрите.

С этими словами я пронзил Эйдолона десятком тентаклей, целясь в энергетические центры. Его уже нельзя было назвать человеком, потому что он слишком сильно слился с симбионтом. Или симбионт почти поглотил его. В своём восприятии я чётко видел, что симбионт в теле Эйдолона соединён с Левиафаном угольно чёрной пульсирующей тентаклей. Именно она являлась источником регенерации этой твари. Я разорвал Эйдолона на части, но тот мгновенно собрался обратно и регенерировал.

- Стой! - Закричал Легенда, бросаясь ко мне, но натыкаясь на непреодолимое препятствие.

Я нанёс ещё один удар, на этот раз одним щупальцем, целясь в центр головы. Будучи человеком, Эйдолон имел уязвимые места, которые мне проще было найти. Я не стал пытаться разорвать его тело, а проявил вокруг щупальца область разрушения материи. На долю секунды установилось хрупкое равновесие между сопротивлением героя и мной, а потом сила Эйдолона рывком возросла, отбрасывая моё щупальце. Рядом с нами появились ещё два Губителя: Бегемот и Симург.

- Ну, что я говорил? Только тыкни хозяина, как его марионетки тут как тут.

Легенда неверящим взглядом пялился на троих Губителей. Я же сосредоточился на перекошенной гневом роже Эйдолона, лишившейся маски. Камеры, спрятанные в клоках тьмы, исправно снимали всё происходящее, так что стоило раскрутить его на признание.

- Зачем ты убил стольких героев, Эйдолон. Неужели для того, чтобы забрать себе их способности? Ведь ты у нас можешь получить любую силу, какую захочешь? Так это всё силы тех, кого ты убил?

На эту идею меня навело поведение Левиафана. Не зря же он так метнулся, чтобы убить кейпов, лишённых сил. Значит, его целью были их симбионты, которых он и поглотил на считанные секунды.

Глава Триумвирата не ответил мне, а лишь ударил в ответ лучами света. Александрия попыталась зайти сзади и нанести удар мне в спину. Я мгновенно сместился в сторону и схватил их обоих, удерживая на месте и окружая волнами пламени с помощью пирокинеза. Увы, это лишь слегка замелило их. Александрия так и вовсе не получила и царапины. Её сила пока ещё была слишком непонятной для меня, так что пробить её силовые поля не получалось.

Легенда отлетел в сторону, излучая волны гнева и разочарования. А Губители наоборот приблизились ко мне, норовя взять в клещи. Чего-то это начинает меня напрягать. Они в конец охамели, если думают, что я буду играть по их правилам.

В отличии от местный масок, я точно знал, кто такие симбионты и как они устроены. У меня было достаточно времени, чтобы считать всю эту информацию из сознания своей твари. С точки зрения неискушённого человека, симбионты были неуязвимы. Их тело было абсолютно аморфно и не имело внутренних органов. Они могли менять свою форму и с лёгкость перестраивали энергетические потоки внутри тела.

Все мои предыдущие попытки ранить их, включая случаи с обычными кейпами, были всего лишь средством сказать 'сиди и не рыпайся', чем попыткой причинить реальный вред. Но сейчас я собирался бить на поражение. Не знаю, чего там хотят достичь игроки, но Эйдолона и его бешеных бродячих собак я решил порешить здесь и сейчас.

21.07.2017

Когда я изучал процесс напитывания конечностей симбионта своей волей, то заметил, что этот процесс далеко не настолько эффективный, каким он мог бы быть. Дело в том, что на ментальном плане плотность тела этих тварей была слишком низкой. Как не укрепляй меч, но если он сделан из ваты, то толку от него будет немного. Поэтому я более подробно изучил субстанцию, из которой состояли симбионты и выяснил, что её можно трансформировать, повысив плотность.

Вот только этот процесс имел определённые подводные камни. Во-первых, личность и способности симбионта равномерно распределялись по всему объёму его тела. Во-вторых, в процессе трансформации с изменённой материи стиралась вся информация, что делало зародыша 'чистым листом' без способностей и наработанных навыков. В принципе, можно было бы скопировать личность симбионта на новый носитель примерно на середине процесса, когда ещё оставалось достаточное количество 'оригинального' тела. Но тут всплывало ещё одно обстоятельство. Процесс трансформации нельзя было прекратить. Так что у меня был бы всего один шанс, и даже в случае успеха мой симбионт стал бы в два раза слабее. Потом его конечно можно будет 'раскачать', но в целом я посчитал такую операцию рискованной.

Сейчас же у меня образовалась уникальная возможность сделать апгрейд за чужой счёт. Дело было в том, что, хотя симбионты жили каждый сам по себе, все они оставались частью одного существа и в любой момент могли слиться обратно. Чем старше и развитее была личность симбионта, тем меньше он хотел подобного слияния, но сама возможность подобного финала от этого никак не страдала.

Симбионт Эйдолона был огромен. Почти настолько же огромен, как и мой. Вот только контроль героя над своей тварью был почти нулевым. Потому-то эти части и отделились от основного тела, связанного с кейпом. Но отделились они не полностью, потому что имели императивный приказ служить Эйдолону.

Сейчас я собирался начать принудительное слияние двух симбионтов, направляя всю поглощённую материю в зону трансформации. Таким образом я смогу полностью скопировать сознание своего симбионта на новый носитель, у меня будет достаточно времени, чтобы удостовериться в успешности этого процесса, а в конце мой симбионт станет в два раза толще. Сплошная прибыль!

Легенда отлетал от места битвы всё дальше и дальше. Я предположил, что он не захочет вмешиваться, а потому сосредоточился на двух оставшихся членах Триумвирата. С Александрией у нас установился паритет возможностей. Я не мог её ранить, а она не могла приблизиться ко мне. С Эйдолоном же всё было ещё проще. Я проткнул его тентаклей, инициировал в ядре своего симбионта процесс трансформации, а потом внутри тентакли протянул нить изменённой материи, которая проникла в тело героя и начала 'высасывать' оттуда его симбионта. Турбулентность, сопровождающая процесс трансформации, лишила Эйдолона остатков контроля, а по закону сообщающихся сосудов материя симбионта начала выкачиваться из Губителей.

Те, конечно, такому развитию событий не обрадовались и начали втроём наседать на меня, но тут я нашёл чем им ответить. Протянув одну из тентаклей, я схватил меч Убийца Драконов, находящийся на расстоянии в десяток километров, и притянул к себе. Пронёсшийся клинок сходу отрубил голову Симург, потом развернулся и насквозь проткнул Бегемота. Дальше я начал шинковать Губителей на куски, не давая им время регенерировать. Меч был своеобразной заменой рыхлой плоти симбионта, а потому я мог усилить его своей волей до такой степени, что тела Губителей не могли оказать никакого сопротивления.

Увидев, что я сдерживаю Губителей, а Эйдолон висит в полубессознательном состоянии, Александрия удвоила свои усилия. Она не столько угрожала мне, сколько отвлекала от контроля процесса трансформации моего симбионта. Так что я решил применить новый фокус. Хотя у меня почти не было времени на исследование способностей захваченных героев, кое-что я всё же смог понять. И сейчас я, подобно Эйдолону, создал для себя новую способность. В чём-то она походила на способность Толкача. Это была область пространства, где объекты приобретали ускорение. Вот только моё воздействие было куда сильнее.

Я на миг притормозил Александрию телекинезом, а потом сформировал вокруг неё ускоряющее поле. Эффект был таким, будто героиней выстрелили из пушки. Нет, даже не из пушки, а ускорили до околосветовых скоростей. Она прорвала атмосферу, оставляя за собой коридор из вакуума, и унеслась за горизонт. Взрывная волна была такой силы, что близлежащие дома рассыпались на куски. Хорошо хоть бой происходил в одной из самых покинутых частей доков. Интересно, она с такой скоростью на орбиту вышла? Или её сразу в дальний космос запулило?

Дальнейшее было уже по сути рутиной. Я контролировал процесс трансформации симбионта, за одно лениво отмахиваясь от Губителей. Легенда через несколько секунд унёсся вслед за Александрией. Так что мне никто не мешал. Камеры продолжали снимать виды эпической битвы, а Эйдолон всё висел в воздухе, дёргаясь как в припадке эпилепсии.

Через десять минут Губители закончились и полностью всосались в тело своего хозяина. Через минуту я полностью уничтожил симбионта Эйдолона, и его тело, более не способное существовать самостоятельно, мгновенно сгнило, опав на землю потоками мутной слизи.

Ещё минут через пять я завершил трансформацию своего симбионта. На миг все мои способности отключились, а потом вернулись, но уже в совершенно другом качестве. Если раньше я чувствовал, что говорю симбионту, что делать, а тот выполнял мой приказ, то сейчас я ощущал его тентакли как свои собственные. При этом, личность симбионта никуда не делась, и он вполне мог выполнять простые поручения, автоматизируя мои способности.

Зубастая улыбка сама расползлась по моему лицу. Это было ещё одно проявление моего более тесного контакта с симбионтом. Я захотел улыбнуться, а он сам понял, что это такое и сформировал уже известную ему последовательность визуальных иллюзий у меня на лице.

Я осмотрел окончательно уничтоженные доки и тяжело воздохнул. И где мне теперь новых кейпов искать? Они же ни в жизнь сюда больше не заявятся. После того, как я в одиночку завалил трёх Губителей, только Сын ещё мог как-то посоревноваться со мной в уровне силы.

На горизонте появилась точка, и вскоре передо мной опять висел Легенда.

- Как там Александрия? - Поинтересовался я.

- Я не нашёл её.

- В космосе искал? - Позлорадствовал я. - Вам нужен телескоп покрупнее.

- Где Эйдолон? - Не поддержал моей шутки герой.

- Вон там внизу где-то валяется всё, что осталось от него. - Я указал щупальцем тьмы на остатки зелёного костюма. - После того, как я убил Губителей, Эйдолон сам сдох от расстройства. Я выложу в интернет запись, так что сам сможешь всё увидеть. А сейчас, не доводи до греха - проваливай отсюда. А не то я пущу тебя на расходные материалы для своих бесчеловечных опытов.

Легенда ещё пару секунд повисел рядом, а потом рванул с места и умчался за горизонт. Вот и ладушки. Я ещё раз осмотрел окрестности, а потом направился в центр города. Нужно было отменить тревогу, вернуть жителей по домам и начать восстанавливать мирную жизнь. Раз уж это мой город, стоит сделать его самым процветающим городом мира.

Немного разобравшись с организационными вопросами возвращения города к нормальной жизни, я отправился в телестудию ЗБС, где выложил копии всех отснятых мной материалов об уничтожении губителей. Мне клятвенно пообещали, что сегодня же в эфир выйдет короткий ролик, а к завтрашнему дню будет готов документальный фильм.

Дальше я двинулся выполнять своё обещание по строительству домов. С использованием теле- и пирокинеза это не представляло никаких проблем. Для начала я нашёл место в доках недалеко от границы с центральным районом, где подземные коммуникации почти не были разрушены. Там я снёс остатки трущоб и начал строительство многоэтажных муравейников.

Бетона у меня не было, но зато хватало обломков зданий с трети города, которые я измельчал, плавил пирокинезом, доводил до определённого химического состава, а потом придавал этой массе нужную форму и охлаждал. В чём-то этот процесс был похож на монолитное строительство. Вот только использовал я не бетон, который имеет срок службы в полсотни лет, а минеральную породу, которая не развалится даже через тысячу лет. Да и через десять тысяч потомкам будет на что посмотреть.

Внутри зданий я проводил сантехнику и прокладывал кабеля для электричества. Конечно, тут ещё требовалась внутренняя отделка, но этим уже каждый сам будет заниматься. Даже в черновом варианте моё жильё имело вполне приличный вид. Оставалось только установить сантехнику, поставить электрическую плиту и можно жить.

Отгрохав недвижимости на пятьдесят тысяч жильцов, я занялся проведением подземных коммуникаций, прокладкой дорог, строительством детских садов, школ, больниц, магазинов и прочей сопутствующей инфраструктуры. К вечеру я закончил со строительством и направился к мэру города. Тот принял меня как родного и заверил, что уже с завтрашнего дня начнётся доведение до ума ближайших к центру зданий, где планируется поселить оставшихся без крова горожан.

Наблюдая за носящимися по делам бюрократами, я даже ностальгию почувствовал. Примерно так же выглядел мой город пауков, когда я затевал очередную стройку века. Посчитав на сегодня свои обязанности выполненными, я отправился домой спать.

Следующее утро я начал с посещения Выверта. За ночь тот испробовал не меньше сотни вариантов побега, каждый из которых завершился его смертью. А я всего-то дал команду симбионту отслеживать заданную цель и уничтожить её в случае, если она пересечёт границу города.

22.07.2017 1

Я опять довёл злодея до потери сознания, но потом реанимировал его и начал исследовать его способности дальше. Наконец, не выдержав издевательств над судьбой, Выверт сделал ошибку, и игральная кость упала двойкой вверх.

- Оу! Ателла, промахнулся.

- Что? - Простонал измученный Выверт.

- Это двойка.

- Что?! Нет!

- Увы, дружище, но теперь тебе предстоит лишиться руки.

Я протянул телекинетическую клешню и медленно оторвал Выверту левую кисть. Насладившись ужасом и страданиями подонка, я приживил её обратно.

- Если ещё раз ошибёшься, лишишься своей конечности навсегда. - Пожурил я его. - Ладно, на сегодня хватит. Отдыхай. И не пытайся сбежать. Чем больше ты используешь свою способность, тем выше вероятность того, что завтра у тебя станет на пару-тройку конечностей меньше.

Выбравшись на поверхность, я наведался в мэрию, а потом отправился зачищать залив. Сейчас Броктон-Бей не мог быть портовым городом из-за перегородившего фарватер танкера. Плюс в районе доков, где собственно раньше и был порт, гнили и ржавели сотни кораблей. Часть из них я переплавил в башню, но это была капля в море.

Я решил пройти по всему побережью и очистить берег и дно залива от всех металлических предметов. Симбионт отлично справлялся со своими обязанностями по автоматизации работы телекинеза. Мне оставалось только помогать ему принимать решения в сложных случаях, а остальное он делал самостоятельно. Через полчаса я 'выгрузил' в доках кубик железа со стороной почти в тридцать метров. Очень нехило, особенно если учитывать, что корабли - это своего рода надувные шарики из металла. Помимо танкера на дне, тут нашлась пара супертанкеров в доках. Да и всякий проржавевший хлам на берегу тоже пошёл на переплавку.

Проведя небольшие измерения, я выяснил, что кубик весит двести пятьдесят тысяч тонн. Что при стоимости стали триста баксов за тонну даёт всего-навсего семьдесят пять миллионов долларов. При изначальной стоимости кораблей далеко за миллиард. Но даже так это был слишком лакомый кусочек, который я и оставил одним куском. Потом придумаю, что с ним делать. А чтобы зря эта махина не простаивала, я сделал из металла огромную статую самого себя, голыми руками раздирающего на части сразу трёх Губителей. Гы-гы-гы.

Удовлетворив свою жажду славы, я отправился проверять состояние доков, а если быть точнее, то всей северной части города. Несмотря на три катаклизма, свалившихся на эту территорию за последние несколько дней, тут ещё хватало целых зданий и даже нетронутых кварталов. Сейчас я проводил инспекцию и полностью сносил все здания, которые не имело смысла восстанавливать или использовать дальше.

Под одним из таких зданий под снос я обнаружил неплохой подвальчик, где находилось две маски. Быстро метнувшись в доки и сгрузив собранные стройматериалы, я вернулся на это место и направился ко входу в подвал. Кажется, я нашёл то, что мне было нужно. Со всей этой канителью с Протекторатом и Губителями я потерял доступ к телу Кид Вина, так что изучение технарства застопорилось. Но тут находилось логово двух известных злодеев, один из которых был неплохим технарём.

- Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - забагованный босс в вашей любимой игре. Я - перегоревшая лампочка в вашей электрической цепи. Я - Чёрный Плащ! - Возвестил я о своём появлении, после чего появился в клубах тьмы в центре большой мастерской.

- А-а-а-а!!! - Убер бросился прочь, скрывшись в одном из проходов.

- А ты босс из какой игры? - Поприветствовал меня Элит, скептически осматривая мой костюм.

- Эх, ты, темнота. Звёздные Войны, фильм первый - 'Скрытая угроза'.

- А-а-а! Точно, точно. Был там такой чувак. Похож. Дай пять! - Мы ударили друг друга по ладоням. - Ты какими судьбами здесь?

- Элит, я спасу тебя. - Вбежал в зал Убер, несущий на руках какую-то пушку убийственного калибра.

На входе в зал он запнулся о порог, после чего начал падать. Чтобы не грохнуться мордой в пол, ему пришлось отбросить оружие, которое даже без всякой помощи телекинеза попало прямо мне в руки. А всего-то и нужно было - немного подправить вероятности событий.

- И что это за штука? - Поинтересовался я, крутя агрегат.

- BFG-9000! - Бодро отрапортовал Элит. - Только она не работает. Сгорел блок питания после первого же испытательного выстрела.

- Что? А почему ты мне не сказал? - Возмутился Убер, всё ещё валяющийся на полу.

- Ну, мы же всё равно решили, что убойная мощь этой штуки слишком большая для того, чтобы использовать её в пределах города.

Убер поднялся и принялся изображать из себя случайного прохожего, осматривая потолок.

- Элит, я к тебе по делу. - Обратился я к технарю, откладывая бандуру на соседний стол. - Мне нужен световой меч. Сам понимаешь, что за босс из Звёздных Войн без своего главного оружия?

- Эх... - Тяжело вздохнул тот. - Я уже создал один меч из Звёздных Войн. И он даже пять минут проработал, прежде чем взорваться. Значит, второй взорвётся, как только я попытаюсь его включить. Проверено на практике.

- Я могу исправить этот твой недостаток, научив правильно пользоваться своей силой.

- Правда? - Элит посмотрел на меня глазами кота Шрека.

- Конечно! Перед тобой стоит главный эксперт по использованию параспособностей на всей Земле. - Я подбоченился и выпятил грудь. Как ни странно, именно эта поза убедила Элита в моей правоте. Ну да что с убогого задрота взять?

На следующие три дня я и Элит выпали из реальности. С моими способностями было очень просто нейтрализовать недостаток сна, так что мы провели семьдесят два часа в мастерской, где я постигал азы работы технарём, а Элит учился дрессировать своего симбионта. Расстались мы довольными друг другом, плюс Элит дал мне в нагрузку три световых меча, два из которых можно было объединить в световое копьё, такое же, какое было у Дарта Мола.

Выбравшись под свет солнца, я отправился прямиком к Выверту. Его способность, уже почти полностью освоенная мной, сильно помогла нам избежать пары... сотен взрывов, пока я учил Элита быть нормальным технарём. Следовало уже окончательно зачистить город от злодеев и остатков криминальных элементов.

Злодей встретил меня во всеоружии. Он стоял за столом, а перед ним на столе сидел кавайный котёнок с привязанной к нему динамитной шашкой с радио-взрывателем. Детонатор находился в руке Выверта.

- Если ты не отпустишь меня, то я взорву этого котёнка. - Сделал мне ультиматум изверг, как только я зашёл в комнату.

- Мяу? - Поинтересовался котёнок и принялся обнюхивать взрывчатку.

Похоже, Выверт нашёл-таки моё слабое место. Не то, чтобы я не мог спасти котёнка, если бы захотел, скорее Выверта стоило наградить за креативный подход.

- Это бесчестно! Нельзя захватывать в заложники милых кавайный котяток! - Запаниковал я. - Если с ним что-то случится, тебя будет ждать вечность страданий.

- С ним ничего не случится, если ты дашь мне возможность покинуть город.

- А как же блокада?

- Её сняли ещё вчера утром.

Я для вида посомневался, но потом котёнок сказал очередное 'Миу?', изображая из себя замученного заложника.

- Хорошо. Если ты отдашь мне заложника, то я дам тебе час на то, чтобы покинуть зону действия моего телекинеза. И если ты не успеешь, я разорву тебя в клочья.

- Обещаешь не мешать мне?

- Да.

- Хорошо.

Выверт вручил мне кавайную прелесть, после чего бегом отправился к выходу из базы. Беги Лола, беги. Почёсывая котейку за ухом, я отправился искать ему новый дом. Поселить животное у себя в квартире я не могу. Слишком редко я там бываю. Тем временем, злодей добрался до крыши соседнего здания, где его уже ждал вертолёт. Не теряя ни минуты, он вскочил в него, и винтокрылая машина понеслась на юг, набирая высоту.

Спустя час, когда я уже наигрался с котёнком, накормил его и тот задремал у меня на руках, я вспомнил о Выверте. Тот к тому времени был уже более чем в тысяче километров от меня. В Бостоне он пересел с вертолёта на сверхзвуковой истребитель и сейчас направлялся в сторону Мексики. Вот только за пределы действия моих сил он так и не вышел, так что стоило покарать негодяя. Я подождал ещё пятнадцать минут, чтобы вселить в его сердце надежду, после чего телекинезом произнёс у него под ухом:

- Выверт, не хочется тебя разочаровывать, но ты улетел недостаточно далеко. Моя сила действует по всей Земле. Чтобы скрыться от меня, тебе нужно было как минимум добраться до Луны. Так что... прощай.

С этими словами я разорвал злодея на мелкие кусочки, заляпав кровью пилота и всю кабину. Как я и предполагал, Выверт не смог предвидеть свою смерть. Его симбионт влиял только на события в определённом радиусе, поэтому в его 'видениях' отсутствовали последствия моих действий.

Что ж, с этим вопросом я разобрался. Теперь нужно изучить способности Дины Алкот. И я даже знаю, что за предлог я использую для контакта с ней. Предлог зевнул, почесал себе ухо и опять уснул. Дина как раз находилась на работе у отца, так что я направился в мэрию.

- Здравствуйте, Герберт. Привет, Дина. - Поздоровался я, заходя в кабинет мэра.

- Добрый день, Чёрный Плащ. Вы пропали на три дня. Мы беспокоились.

- Дела. - Пожал плечами я. - Дина, я принёс тебе спасённого заложника. Ему требуется новый дом и хорошие друзья.

- Ой! Это мне? Какая прелесть? Папа, можно я оставлю его себе?

- Э-э-э... конечно. - Согласился мэр, посмотрев на меня.

- А от кого вы его спасли? - Дина схватила зверя и начала его тискать.

- От Выверта. Это стало его последним злодеянием. - Счастливая улыбка девочки на миг сменилась озабоченной рожицей. - Больше он никого похитить не сможет. Кстати, Дина, а какова вероятность того, что котёнок сбежит от тебя или потеряется в течение месяца?

- Три целых, восемьдесят одна сотая процента. Не беспокойтесь, я буду следить за ним.

22.07.2017 2

- Господин Чёрный Плащ, раз уж речь зашла о злодеях, похоже, что у нас появилась проблема. - Вмешался в наш разговор мэр.

- Что за проблема?

- В городе было обнаружено девять человек, убитых масками. Каждый из них был убит уникальным образом. Боюсь, что это может быть Бойня Номер Девять. Я связывался со Сплетницей, и она подтвердила мои опасения.

- Бойня Номер Девять? Какого хрена они тут забыли? - Удивился я. - Сейчас же займусь этим вопросом.

Попрощавшись, я вышел на улицу, взлетел на крышу одного из небоскрёбов и настроился на поиск симбионтов в пределах города. Помимо уже известных и 'лицензированных' кейпов из команд Неформалов, Трещины и Трикстера, а также остатков Империи, я обнаружил несколько Бродяг, вполне мирного мировоззрения. Помимо этого, на базе Выверта в самом глубоком подземелье находилась непонятная маска, слившаяся со своим симбионтом. Больше всего это походило на проявление силы Оборотня. А самое главное, в южной части города в одном из домов нашлись члены Бойни.

Одиннадцать созданий разной степени человекоподобности разместились в большом подвале. Прямо сейчас они что-то обсуждали друг с другом. Стоило присоединиться к их спору и внести ясность в некоторые моменты. Пока я добирался до места, одна из масок выбралась из подвала, взлетела в воздух и начала раскидывать тентакли своего симбионта по всему городу.

- Чего это ты удумала? А ну нехер!

Я схватил злодейку, которую весь мир знал под именем Птица-Хрусталь, сломал ей позвоночник, обрезал тентакли симбионту и подавил управление силой. В целом, процедура уже была отработанной и сюрпризов не возникло. Добравшись до нужного дома, я прихватил парализованную жертву и спустился в подвал.

Моё появление оказалось сюрпризом для всех присутствующих.

- Чёрный Плащ? - Воскликнул Джек Остряк. - Что-то ты быстро. Я тебя ожидал только к вечеру.

- Вы совсем тупые? - Поинтересовался я в ответ. - Вы вот так заявились в мой город, при том что всем известно, что я в одиночку убил трёх Губителей?

- Ты про этот смешной ролик в Интернете, где ты сражаешься с Губителями? - Рассмеялся Джек. - Увы, твой фокус раскусили. В тот же день Протекторат заявил, что это компьютерная графика. Они даже продемонстрировали живого Эйдолона. Так что твой блеф не удался.

- Протекторат? Всё они не успокоятся. Нужно будет вправить им мозги, а лучше выбить их полностью. - Злобно пообещал я сам себе. - Могу тебя поздравить, ты действительно тупой. - Обратился я к Джеку. - Это была не компьютерная графика. И ты купился на развод лохов, проведённый Протекторатом.

С лица Джека слезла улыбка. Он было дёрнулся, чтобы что-то сделать, но обнаружил, что мой телекинез крепко держит его, не давая сдвинуться больше, чем на пару сантиметров.

- А сейчас состоится показательная казнь. - Сообщил я собравшимся. - Нужно будет только немного подождать, пока я не принесу видеокамеру. Мне нужен ещё один ролик с компьютерной графикой, неотличимой от реальности.

По моему лицу расползлась улыбка кровожадного демона. Сибирь рванула ко мне, игнорируя телекинез, но меня таким было не удивить. Я и сам могу создавать удалённые проекции. Я напитал одно из щупалец волей, а потом проткнул тело Сибири. Она тут же лопнула как воздушный шар. На этот раз на лицах присутствующих проявилась настоящая паника. Сибирь опять возникла в помещении и ещё раз лопнула.

- Не беспокойтесь, ей это ничуть не повредило. - Прокомментировал я это событие. - А вот ему от этого явно поплохело.

В подвал влетел мужчина, изо рта и ушей которого шла кровь. Это был кейп, создававший проекцию Сибири. Он ещё раз напрягся и создал её образ, который я опять проткнул. Это было не просто разрушение. От такого обращения страдал и симбионт, который в отместку ранил своего хозяина. Мужчина начал блевать кровью и больше попыток сопротивления не предпринимал.

Тем временем, я притащил из своей квартиры несколько видеокамер, развесил их по комнате и включил на запись.

- Что-то батареи разряжены. - Посетовал я. - А потому я буду по возможности краток. Что ж, как говорится, дамы вперёд. Начнём с тебя.

Я указал на пытающуюся сопротивляться Ампутацию. Это была невинная девочка-блондинка лет четырнадцати на вид, которая пыталась что-то сказать, но только лишь тихо мычала.

- Ты ведь уже взрослая девочка и должна знать, что если вести себя плохо, то придут большие дяди и сделают с тобой что-нибудь нехорошее. Ну, ты, наверно, смотрела все эти фильмы для взрослых, где дяди суют в девочек свои штуки. Но поскольку ты несовершеннолетняя, то заместо той штуки я использую эту.

Перед носом Ампутации завис один из её пауков. Он отличался неплохим набором зазубренных пил, лезвий и прочих инструментов. Я сложил его, а потом засунул злодейке в то самое место, где все лезвия раскрылись и начали кромсать плоть. Девочка сопротивлялась, мычала, но поделать ничего не могла.

- Ты ведь любишь резать людей на куски? Так что это должно тебе нравиться.

Через пять минут от Ампутации осталась только голова и растерзанное в клочья тело. Несмотря на это, она была ещё жива. Но я не стал затягивать агонию и окончательно дефрагментировал её, спустив кровавую кашу в канализацию.

- Следующая ты, Душечка. Ты присоединилась к Девятке против своей воли, а потому твоя смерть будет быстрой.

Секунда, и вторая девочка последовала за первой.

- Ожог. Ты искала убежище в своей силе. В огне. А потому, стоит помочь тебе воссоединиться с этой стихией.

Без защиты своего симбионта эта маска сгорела в моём огне меньше чем за минуту. Я высыпал пепел в уголке и повернулся к Птице-Хрусталь.

- Ты любишь бить стекло. А ты когда-нибудь задумывалась, что произойдёт, если ты сама станешь как стекло? Давай проверим?

Я заморозил маньячку до температуры абсолютного нуля и разбил её о стену. После этого я размолотил куски её тела в пыль и опять смыл в канализацию. Хороший тут туалет - не засоряется.

Осмотрев оставшихся, я выбрал создателя Сибири.

- Будем считать, что ты тоже девушка. В каком-то смысле. Тебе нравилось пожирать людей живьём. Так что пусть и тебя кто-нибудь съест. Вот, например, Краулер.

Я картинно взмахнул рукой, и одно чудовище полетело в пасть к другому чудовищу. Там я телекинезом заставил Краулера прожевать свой обед, потом проглотить и переварить. В его желудочном соке растворились даже кости и зубные коронки.

Я обратил внимание на три уродливые фигуры, застывшие у стены. Это были кейпы, превращённые Ампутацией в подобие марионеток. Нормальной жизни им после этого не светило, а потому я просто развеял их в кровавую пыль и отправил вслед за создательницей.

- Что ж, остались вы трое.

Джек смотрел на меня с выпученными глазами, Краулер тихо ревел, пытаясь пересилить телекинез, а Манекен безмолвно стоял на месте, не двигаясь даже на миллиметр. Его я выбрал следующим.

- Ты добился немалых успехов в трансформации своего тела. Когда-то, ты мечтал о космических полётах. Но, думаю, у тебя есть определённые проблемы с миниатюризацией. Давай, я покажу, как это делается.

Тело Манекена сложилось в металлический шар, являвшийся его стандартной 'компактной' формой. После этого я сжал его, сминая металлические части, и выдавливая наружу органические. Давление всё росло и росло. Материя сжималась, разогревалась до огромных температур и всё равно сжималась. Через пару минут от Манекена осталась сфера размером с большое яблоко. Там ещё не начался ядерный синтез, но это уже было близко. Я вынес эту сферу из подвала и отправил вертикально вверх. На высоте в пару тысяч километров я частично ослабил контроль над ней, и поток раскалённой плазмы вылетел в сторону открытого космоса. Это можно было бы даже использовать как оружие. От Манекена не осталось ни одной молекулы. Всё его тело отправилось навстречу звёздам.

- Краулер, ты всё мечтал испытать боль. Сейчас я подарю тебе океан боли.

Я подхватил огромную тушу весом в несколько тонн, а потом начал потихоньку отщипывать от неё микроскопические кусочки, которые я тут же прогонял через зону пирокинеза, где они сгорали дотла. Краулер первые пару минут ревел в экстазе, а потом забеспокоился. У него исчезли хвост, ноги, большая часть туловища. Он пытался регенерировать, но я заблокировал процесс создания виртуальной материи. А без подобной читерской способности любая регенерация упирается в отсутствие строительного материала.

К моменту, когда от Краулера осталась одна голова, он уже ревел что-то умоляющее, но я не остановился, пока не сгинула последняя капля его тела.

- Джек, ты у нас последний остался. - Обратился я к бессменному члену Бойни Номер Девять. - Ты виноват в гибели стольких людей, что просто смерти будет для тебя недостаточно. Для начала, давай лишим тебя конечностей. Тебе они всё равно больше не понадобятся, а так ты сможешь сосредоточиться на главном. Нам ведь не нужны несбыточные мечты о твоём спасении?

Я ампутировал Джеку руки и ноги и зарастил раны. Теперь это было просто туловище с головой и членом. Нужно придумать что-то оригинальное. Такое, чтобы у всех тех, кто будет смотреть это видео, начинался акт непроизвольной дефекации от одной только мысли о том, что я могу сотворить в ними то же самое.

Но не успел я сосредоточиться на проблеме, как почувствовал, что мою душу буквально выдирают из тела.

- Фух, успел! - Довольно сообщило мне Существо. - Ты нам чуть всю игру не испортил. Существование Джека является совершенно необходимым элементом основного сценария. Его нельзя убивать.

- А ты раньше об этом не мог сказать? И зачем было вытаскивать меня из тела?

Я посмотрел на свою застывшую фигуру и вращающего глазами Джека Остряка.

- Да ты всё равно уже выиграл. В смысле, я выиграл. Ты такого классного симбионта вырастил. Это же готовый инструмент для использования в одной из следующих игр. Не обязательно ведь говорить другим игрокам, что создал этот инструмент ты. Вручу его какому-нибудь лоху с минимумом мозгов, и ставки можно будет делать в соотношении десять к одному.

Пока Существо распиналось со своими радужными планами, симбионт погружался в пучины паники и ужаса. Видать его подобная перспектива тоже не радовала. Так, а чего это он свои грязные тентакли ко мне в душу суёт? Чего? Хочешь оставить мне свой зародыш, скрыть его в многомерной складке пространства, привязанной к моей душе, и дать этой твари приказ служить мне минимум тысячу лет? Ну тогда ладно. Откладывай свою личинку.

Симбионт впарил мне своего отпрыска и моментально успокоился. А я почувствовал, как со стороны Существа проскользнула нотка удовлетворения. Видимо, этот процесс размножения позволил симбионту смириться с судьбой. А покорность инструмента воле хозяина является одной из важнейших характеристик. И тут он меня использовал. Ну, хоть кусок симбионта со мной остался. Не зря я его выхаживал.

- В целом, всё получилось довольно удачно, если только не учитывать тот факт, что ты безвозвратно уничтожил всех членов Бойни. Придётся тебе самому стать одним из последователей Джека Остряка. Возможностей твоего симбионта хватит на то, чтобы заменить всех погибших. А поскольку сам ты эту роль сыграть не сумеешь, то придётся поставить на твоё место бота.

Моё тело, которое я всё ещё мог видеть со стороны, двинулось и произнесло:

- Ты что-то хочешь мне сказать?

Сила, не дававшая Джеку говорить, исчезла, и тот запел как соловей. По сути, вся эта болтовня была одним из проявлений сил его симбионта. И теперь он начал промывать мозги 'боту', тем более, что тот отключил мою пассивную защиту от внешнего воздействия. Я и заметить не успел, когда лишился симбионта. Теперь я явно ощущал, что тот привязан к суррогатной личности, находящейся в моём теле.

На последующие события было противно смотреть. Чёрный Плащ поверил во всю ту лапшу, которую ему навешал на уши Джек, после чего прирастил ему обратно руки и ноги и согласился вступить в Бойню. А в качестве завершающего штриха согласился с идеей сменить имя и имидж. Так моё альтер эго стало Чёрным Палачом, как и хотели в Протекторате.

На этом картина мира погасла, и я опять оказался в темноте и пустоте. Лишь присутствие Существа не давало скатиться к полной потере внешних ощущений.

- В общем, поразмыслил я над твоей дальнейшей судьбой и пришёл к неутешительному выводу. Никто не хочет делать ставки против тебя. Даже в этой игре на то, что твой результат не будет лучшим, согласились поставить только пара игроков. В общем, всё плохо. А потому, стоит немного сжульничать. Ни-хи-хи-хи-хи.

Существо зловредно рассмеялось.

- Не буду пока рассказывать тебе весь план. Так ты сможешь лучше сосредоточиться на задании. Ты уже знаком с технологией порталов и межмирового перемещения. Но те порталы, которые ты использовал в мире демонов, слишком примитивны. Они действуют только в рамках одной группы миров. А тебе нужно будет изучить технологию, позволяющую перемещаться между разными планами, группами миров, вселенными и даже игровыми серверами. Сейчас я отправлю тебя в мир, где такая технология существует. Это космический мир, так что особых ограничений там нет. Но учти, мне не нужно, чтобы ты завоёвывал всю галактику, свергал нынешнюю власть или уничтожал все виды разумных существ. Это должна быть тайная операция. Повторяю - тайная! Тихо пришёл, изучил и ушёл. Сюжет тебе здесь довольно хорошо известен, так что ломать его тоже не стоит. Никаких убийств главных героев или ещё чего. Понятно? А ежели не справишься, то гореть тебе в аду вечность. Есть у меня там бронь на одно местечко. Всё, инструктаж окончен, берись за работу. А как изучишь всё что требуется, я тебя найду.

23.07.2017 1

Арка 2: Космическая одиссея

Звёздные Врата

Смотреть оригинал.

Очнулся я, испытывая весьма странные ощущения. Я свернулся клубком в узком кожаном мешке, окружённый слизью. Мешок явно был живым, потому что я слышал биение сердца и дыхание. Сам я при этом был то ли червём, то ли змеёй. То ещё открытие. Я не стал паниковать, а сосредоточился на получении информации о своём новом теле. На удивление, её оказалось не так уж мало.

Что ж, можно меня поздравить. Я - гуауд, разумный червяк, захватывающий тела людей. А нахожусь я во вселенной Звёздных Врат на планете Чулак. Мой папаша - Апофис. Именно унаследованную от него генетическую память я сейчас и шерстил. Правда, были от этой памяти только куски, касающиеся величия расы гуаудов и основных принципов управления техникой, унаследованной от Древних.

Находился я в животе у одного из джаффа - элитных прихлебателей Апофиса. Судя по обрывочности моей памяти, мне была уготована участь обеда. Насколько я помнил по этому сериалу, гуауды выращивали своих потомков, а потом жрали их на завтрак, обед и ужин, дабы получить какие-то вещества, необходимые им для вечной жизни. Так что мне стоило поскорее обдумать вопрос выбора носителя, потому что моё тело уже было почти готово к тому, чтобы покинуть сумку джаффа.

Я обратился к своим способностям, проводя ревизию. Магия и чакра присутствуют, и вроде даже работают. Правда, контроль над ними у меня нулевой, так что толку от них ровно столько же. Симбионт изрядно отощал, но вполне работоспособен. Мегатонны груза мне своим телекинезом больше не поднять, но для обычного человека, даже вооружённого оружием, моих способностей хватит. Более того, симбионт сохранил все свои навыки и способности, так что сейчас у меня был неплохой шанс захватить контроль над сознанием джаффа и заставить его найти мне носителя.

Я раскинул тентакли симбионта и обшарил ими своё окружение. Мой носитель спал на кровати в какой-то убогой хижине. Люди рядом были, но не в моей комнате. Условия вполне подходящие для того, чтобы провести несколько опытов по подчинению чужого сознания. Как оказалось, захватить управление чужим сознанием было довольно просто. Это было совершенно естественной функцией моего тела, а симбионт только выступил транслятором сигнала в мозг.

Я встал с постели, осмотрелся и принялся одеваться. Парадное одеяние было весьма к месту. Одновременно я просматривал сознание джаффа в поисках информации о потенциальных носителях. Сами изменённые люди для таких целей не подходили. Гуауды что-то подшаманили в их биохимии, так что червяк мог находиться в их теле только в специальной сумке внутри живота, в которую переделали обычный пупок.

Информация о подходящих носителях нашлась довольно быстро. Апофис прямо сейчас искал носителя для своей будущей королевы, так что один из залов дворца был заполнен толпой подходящих людей. Я ещё раз проверил внешний вид своего джаффа, взял в руки стреляющее копьё и отправился прямиком во дворец. Там я прошёл по коридорам и вышел к нужному мне залу, нос к носу столкнувшись с Тилком - Первым Воином Апофиса.

- Апофис приказал привести к нему одного из претендентов. - Передал я 'приказ' вождя народов.

- А почему он не приказал этого мне лично? - Закономерно удивился Тилк.

- Можешь спросить его об этом, когда приказ будет исполнен.

Моя аргументация не предусматривала прений сторон, так что Тилк отошёл в сторону и дал знак открыть решётку, перегораживавшую вход в зал. Я зашёл в помещение, осматривая его глазами джаффа и ощупывая тентаклями симбионта. Довольно быстро я обнаружил трёх 'главных героев'. Это была женщина-морпех с Земли, жена Дэниеля Джексона с Абидоса, уж не помню, как её зовут и Скаара - пацан с той же планеты. Первая была тут единственной блондинкой в камуфляже, вторую я узнал по причёске и смазливой мордашке, а третий стоял рядом со второй, защищая её своим тщедушным телом.

Я не собирался вмешиваться в сюжет этой истории, а потому сосредоточился на массовке. Тут были и мужчины, и женщины. Одетые в разные одежды, отличающие по внешнему виду и поведению, они создавали ощущение какого-то цирка. А ещё более сюрреалистичным было то, что все они разговаривали на русском языке, как, впрочем, и мой джаффа. Похоже, создатель этого мира смотрел сериал Звёздные Врата в русском переводе.

Выбор носителя был непростой задачей. Дело было в особенностях обмена веществ. Гуауд мог подчинить любого человека, но тело носителя могло подходить ему, а могло отвергать, заставляя тратить усилия на свою перестройку. Кроме того, я был не до конца взрослым, так что качество первого носителя было ещё более важным.

Используя свои инстинкты и показания симбионта, я нашёл единственный подходящий мне вариант. Увы, это была женщина. Для меня 'смена пола' представляла некоторые психологические неудобства, но я мог сменить носителя в будущем, подойдя к этому вопросу с большей обстоятельностью.

- Ты, иди сюда! - Схватил я за руку девушку лет двадцати довольно уродливой наружности. Та закономерно начала сопротивляться и что-то вопить. - На колени!

Я телекинезом подбил своей жертве ноги, и та упала на колени, оказавшись лицом прямо перед сумкой со мной. Конечно, между мной и девушкой был ещё доспех джаффа, но он не стал для меня препятствием. Телекинез с лёгкостью прорвал кольчугу и стальную пластину. Я выскользнул из живота и стремительным движением впился в горло жертвы, проникая внутрь её тела. Джаффа прикрыл меня своей тушей, и о том, что произошло, остальные прислужники Апофиса догадались, только когда их товарищ упал, потеряв сознание, а на шее моего носителя стала заметна характерная рана.

- Руки прочь от бога! - Возвестил я своим рычащим голосом, сверкая глазами.

Джаффа в шоке уставились на меня, давая возможность встать на ноги. Все эти дешёвые фокусы с голосом и глазами были зашиты в память моего тела на самом глубинном уровне. Так гуауды давали знать своим подданным, кому им следует поклоняться. Боги воевали с богами, а люди не смели вмешиваться, выясняя отношения между собой.

- Я должен отвести тебя к Апофису. - Сказал мне Тилк. Его суровая морда лица так и говорила, что в гробу он видел всех богов в целом, и меня в частности.

- Веди. - Милостиво согласился я. - Джаффа, кри!

Не знаю, что значило это 'кри', но гуауды вставляли его в своей речи через слово. Возможно, это был такой мат. Типа 'джаффа, бля'.

Пред очи всемогущего Апофиса я предстал через полчаса. Его божественная милость изволила дрыхнуть, так что мне пришлось подождать, пока он оденется и явится ко мне во всём блеске своей славы. Апофис вошёл в зал и уставился на меня испытующим взором. Мы обменялись сверканием глаз, после чего он изрёк:

- Оставьте нас. - Джаффа и прочие слуги тут же вымелись из зала и закрыли за собой двери. - Как ты посмел занять носителя без моего приказа? - Обратился он ко мне.

- Я гуауд. Моё предназначение - править смертными. Даже ты не можешь запретить мне это. Я - Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Раз уж у нас тут используется египетская мифология, то стоит назваться жившим в Египте человеком, который позднее был возвеличен до уровня бога. - Я признаю твою власть, Апофис, но только до тех пор, пока это соответствует моим целям.

- Вот как? И чего же ты хочешь? - Во взгляде Апофиса промелькнул интерес.

- Мне нужен хаттак и отряд джаффа. После этого я отправлюсь на завоевание других миров и буду править ими от твоего имени. Твоя власть над галактикой увеличится, и через некоторое время я буду готов предоставить войска для твоей армии.

- А если я не соглашусь?

- Тогда мне придётся свергнуть тебя и занять твоё место. - Я сверкнул глазами и с вызовом уставился на своего предка.

Со стороны это, наверняка, выглядело пустой бравадой. Апофис был весь обвешан побрякушками, являющимися боевыми и защитными артефактами, а я сверкал чуть ли не голой жопой, и единственным моим оружием было сверкание глаз и этой самой жопы. А вот в реальности я был готов телекинезом уничтожить змею в голове носителя. Чем бы ни была техника Древних, она не защищала от телекинеза симбионта.

Апофису моё поведение понравилось. Я был в его глазах типичным гуаудом - злобным властолюбивым подонком, желающим славы и признающим только силу. Тентакли симбионта не могли проникнуть в мысли змеи, но передавали мне эмоции носителя, чьё сознание было подчинено гуауду.

- Хорошо. У меня как раз есть один хаттак, которому требуется капитан. Это старый корабль. Я уже трижды строил ему на замену новый хаттак, но он всё ещё летает. Я отдам этот корабль тебе, но сначала ты должен доказать, что достоин этой чести.

- Что мне нужно сделать?

- Мне стало известно, что в одном из миров потерпел крушение корабль Асгардов. Это небольшой шаттл, но он хранит в себе секреты технологий этой расы. Принеси мне навигационный компьютер с этого корабля, и я дам тебе хаттак и сотню джаффа в придачу.

- Я чую какую-то подставу. - Выразил я свои сомнения. - Если бы всё было так просто, ты бы уже сам забрал этот компьютер.

- Да, это место имеет дурную славу. Там находится устройство Древних, исполняющее желания. Вот только в большинстве случаев оно не исполняет желания, а убивает тех, кто приблизится к нему. Это и произошло с Асгардом. Но я уверен, что ты справишься. Ведь ты - бог знаний. - В голосе Апофиса послышалась насмешка. С точки зрения гуаудов быть богом знаний было лишь чуть более почётно, чем быть богом туалетов.

- Конечно я справлюсь. Мне понадобится отряд в два десятка джаффа.

- Хорошо, сын мой. Суреф расскажет тебе все подробности. - Апофис сверкнул глазами и вышел из комнаты.

23.07.2017 2

Упомянутый им Суреф был одним из доверенных джаффа, отвечающим за технические вопросы разного рода. Его знал мой предыдущий носитель, так что по крайне мере я смог узнать того в лицо, когда меня окружили джаффа и слуги.

Дальнейшие события отличались изрядной стремительностью. Меня обрядили в красочные одежды, выдали местный аналог пистолета, предоставили адрес для открытия звёздных врат и снабдили десятком джаффа, провинившихся на предыдущих миссиях. В общем, всё соответствовало пословице 'возьми, о боже, что нам негоже'. Подобные обстоятельства указывали на то, что меня уже списали в расходы, но я имел другое мнение на этот счёт.

Я мог бы сбежать с Чулака в теле джаффа и найти себе носителя на одной из планет, но тогда я бы оказался просто беглым червяком, не имеющим доступа ни к каким технологиям. Более того, подобных 'диких' гуаудов их более удачливые собратья уничтожали при первой же возможности. Сейчас же я получал шанс занять не самое последнее место в иерархии власти Системных Владык, плюс корабль и некоторую свободу действий. А полученное мной задание сразу же вызывало мысли о большом рояле в кустах, который тут насторожило Существо. Конечно, этот рояль больше смахивал на мышеловку или даже медвежий капкан, но шансы у меня, на мой взгляд, были неплохими.

Пройдя через врата, я изучил показания наборного устройства, запоминая адрес Чулака и других планет, откуда сюда прибывали посетители. Система адресации врат в этом мире больше соответствовала канону сериала 'Звёздные Врата: Атлантида'. На наборных устройствах всегда были одни и те же символы, и одна комбинация всегда открывала портал в один и тот же пункт назначения. Единственным исключением был 'последний символ' адреса, который на каждой планете был своим. Но этот символ всегда находился на наборном устройстве и в кольце врат на одном месте, так что это был исключительно дизайнерский ход.

Запомнив адреса, я переключился на окружение. Это был пустынный мир, где из растительности можно было увидеть только увядшие пучки травы. Хотя, конечно, говорить за весь мир на основании характеристик местности, где установлены врата, было бы глупо. Возможно, тут есть и джунгли, и болота, и полярные шапки льдов, но в данном месте была засушливая холмистая пустыня, даже не имеющая признаков речных русел.

Вдалеке виднелось полуразрушенное здание колоссальных размеров. Сейчас уже сложно было сказать, каким оно было раньше, но синеватый цвет этой рукотворной горы сильно отличался от жёлто-серых окрестностей. Я дал команду двигаться в направлении здания, и одновременно с ходьбой принялся вспоминать, что же мне рассказали об этом месте.

Примерно за километр от здания начиналась область, где людям и даже гуаудам начинали приходить в голову разные образы. Если жертва обольщалась одним из этих образов, начиная желать его, или поворачивала назад, то её тут же уничтожало импульсное оружие Древних, возвышающееся на крыше здания. Единственным шансом выжить было дойти до здания, войти внутрь в главный зал и уже там загадать какое-то не слишком сложное для исполнения желание. Примерно одному из ста это удавалось, и он оставался в живых, получая возможность покинуть окрестности здания. Все остальные умирали от разных причин, после чего их трупы телепортировались из зала наружу.

Я остановился на вершине холма в полутора километрах от здания. Видимо, не один я был такой умный, потому что это место хранило многочисленные следы пребывания разумных существ. Я даже обнаружил полусгнившую хижину из палок и шкур животных, и своеобразный трон из камней. Заняв стратегическую позицию на троне, я выбрал из своих сопровождающих одного смертника.

- Джаффа, внемли мне, кри. Сейчас ты, кри, пойдёшь к этому зданию, зайдёшь внутрь через главный вход, а потом вернёшься обратно. Тебе будут приходить в голову разные образы, сулящие исполнение всевозможных желаний, кри. Ты должен, кри, отказываться от всех этих желаний, кри. Помни только обо мне, кри, и служении мне, кри. Я - Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Служение мне, кри, должно быть твоим единственным желанием, кри. Только так, кри, ты сможешь пережить это испытание, кри. Вперёд, кри. Джаффа, кри!

Джаффа посмотрел на меня с охреневшим видом, а потом покрепче перехватил копьё и поплёлся выполнять моё поручение. Тем временем, я следил за его сознанием с помощью симбионта, воткнувшего свою тентаклю прямо ему в мозг. Пока подопытный шёл вперёд, я сосредоточился на изучении корабля Асгардов. Тот находился почти у самого здания на границе действия способностей симбионта. С моей стороны он казался целым, но со стороны цитадели в нём зияла дыра диаметром в полметра. Внутри я обнаружил изуродованный труп инопланетянина.

Я бы попытался вытащить нужные мне запчасти телекинезом, вот только на таком расстоянии он был слишком слаб, чтобы поднять объект весом больше пары килограмм. Поэтому, мне приходилось напрягать мозг в попытке придумать другой способ. Время тянулось неспеша, так что я погрузился в исследование устройства корабля.

В определённый момент стало ясно, что мой джаффа начал ловить глюки. Это не было резким изменением. Скорее, обычные фоновые мысли постепенно усиливались, и теперь уже стало ясно, что это состояние ненормально. Источник глюков находился в здании. Это был какой-то гипноизлучатель. Я слегка помог подопытному, чтобы он смог сопротивляться видениям, обещающим райскую жизнь вдали от гуаудов. Но к моменту, когда тот вошёл в здание, моя помощь прекратилась, потому что тентакли симбионта не могли больше до него достать.

Через полчаса в дверном проёме появилась фигура человека, которая пошатываясь направилась в нашу сторону. Вскоре стало понятно, что это мой подчинённый, лишившийся почти всей одежды и оружия. Когда он добрёл до нас, я сидел на троне и с брезгливость рассматривал бывшего джаффа. В здании ему удалили гуауда и ампутировали сумку, где тот обитал. Вот только неизвестный 'благодетель' не позаботился о том, чтобы вернуть обмен веществ к человеческой норме, так что данного неудачника ждала медленная и мучительная смерть.

- Похоже, ты мечтал освободиться от власти богов. - Процедил я. - Что ж, я обеспечу тебе свободу от неё. Я выкину тебя в диком мире, где ты будешь влачить жалкое существование крестьянина до конца своих дней. - Мне нужно было поддерживать образ типичного гуауда, иначе меня не поняли бы сами джаффа. - Твоя вера в меня была недостаточно сильна, и вот результат.

Девять других джаффа смотрели на своего бывшего товарища с презрением. Крестьяне в этом диком феодальном обществе занимали нижнюю ступень социальной пирамиды.

Я поднялся с трона и отправился к зданию Древних. Как всегда, всё придётся делать самому. Для начала я поставил на своё сознание защиту, полностью экранирующую все попытки повлиять на меня или что-то считать из моего мозга. Это было раз плюнуть с наличием симбионта. Шёл я неторопясь, с чувством собственного достоинства, так что у меня была масса времени на то, чтобы исследовать интересующий меня корабль. Навигационный компьютер оказался блоком с функцией быстрой замены, так что вытащить его можно было довольно легко.

Изучив этот вопрос, я перешёл к исследованию орудия, что стояло на крыше здания и провожало меня дулом на протяжении всего пути. Если что-то пойдёт не так, я смогу сломать его и вернуться обратно, не рискуя быть поджаренным высокотемпературной плазмой.

Дойдя до входа, я обнаружил короткий коридор, ведущий в большой зал. Внутренности зала являли разительный контраст с внешним видом здания. Тут всё было чистым, целым, не было ни одной пылинки мусора или царапины. Многочисленные светильники давали приятный белый свет. Стены, пол и потолок были украшены геометрическими орнаментами с какими-то математическими пропорциями. По крайне мере, выглядели они неслучайными и гармоничными.

- С какой целью вы посетили это место? - Раздался недовольный мужской голос. Источником звука были динамики, хитро спрятанные за стенными панелями.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Назовите своё имя.

- А я великий и всемогущий владыка вселенной, бог богов, хранитель наследия Древних, исполнитель желаний. Чего ты желаешь, смертный?

- А ты вообще, кто по жизни? Чем занимаешься? Какова твоя функция?

Этот разговор всё больше напоминал мне общение слепого с глухим. Но, похоже, я задал правильный вопрос. Судя по внутренностям здания, тут не было живых существ. А значит, я имел дело с каким-то искусственным интеллектом.

- Я... обеспечиваю посетителей... хранилища дружелюбным интерфейсом. - Выдал голос с явными запинками.

- Я ищу знания Древних. - Выдал я в ответ. Похоже, тут находится что-то вроде библиотеки.

- Какие именно знания тебе нужны, червь? - Что-то дружелюбия в этом интерфейсе немного. Или он имел в виду моё настоящее тело? - Ты не принадлежишь к числу тех, кому разрешён доступ к мудрости Древних. Попроси слишком многого, и я уничтожу тебя.

А вот, похоже, и ответ на вопрос, почему большинство посетителей этого места умирает.

- Я хочу научиться говорить и читать на языке Древних. - Сделал я свою ставку.

Ответом мне была тишина, которую через десяток секунд прервал женский голос.

- Обучи её языку.

Похоже, это была ещё одна виртуальная личность.

- Исполняю. - Ответил второй голос, тщательно подавляющий прорывающийся наружу гнев.

Я частично снял гипнозащиту, и в мозг моего носителя хлынул широкий поток информации. Похоже, неведомый 'дружественный интерфейс' решил выполнить приказ дословно. С другой стороны, я не готов был разрешить какой-то машине насиловать своё сознание. Мне будет проще потом извлечь знание языка из мозга носителя, даже если на это понадобится не один год.

24.07.2017

Через пару минут насилие над человеческим мозгом закончилось, и я услышал прощальные слова.

- Проваливай отсюда, мерзкая тварь.

- Что-то ваш дружественный интерфейс совсем не дружественный. - Выразил я своё фи, после чего развернулся и пошёл прочь.

- Спасибо за ваш отзыв. Мы учтём ваше мнение. Будем рады видеть вас снова. - Ответил приятный женский голос.

Я оставил искусственные интеллекты разбираться друг с другом, а сам пошёл прочь от здания так, чтобы мой путь прошёл рядом с кораблём. Голова носителя раскалывалась от боли, так что я запряг симбионта на её лечение. Добравшись до корабля, я забрался внутрь, быстро вытащил нужный мне блок, размером с трёхлитровую бутылку из-под Кока-Колы и пошёл дальше, стараясь как можно быстрее убраться из зоны досягаемости оружия Древних.

Джаффа встречали меня глазами, наполненными истинной верой. Вместе мы дошли до врат, где я отправил будущего крестьянина по одному из сохранившихся в памяти наборного устройства адресов. Для себя и своих сопровождающих я открыл путь на одну из планет Апофиса, где мы могли немного отдохнуть. Мне срочно требовалось позаботиться о здоровье своего носителя. Запись данных в мозг явно была рассчитана на мозг Древнего, так что человеческое тело перенесло его с трудом.

Мы разместились в 'гостевом доме' в деревне рядом с вратами. Там я сел медитировать, приказав джаффа охранять меня и прибор Асгардов. Вернуться к нормальному восприятию реальности я смог только через три дня. Я уже не рисковал лишиться только что полученного источника знаний Древних. Но были и убытки. Душа моего носителя не выдержала испытываемой боли и предпочла расстаться с физической оболочкой, то есть умереть. Пришлось мне срочно брать на себя функции поддержания жизни в теле и, самое главное, мыслительной деятельности в мозге.

В каком-то смысле, теперь это было моё тело. Вот только я не стал сливаться с ним, планируя в будущем сменить носителя. Мне не хотелось оставаться в женском теле. И ладно, если бы это было тело красавицы, но девушка была страшной как смерть. Так что я не видел смысла в сохранении данного сосуда.

Помывшись и позавтракав, я направился к Звёздным Вратам. Чулак встретил меня суетой и отрядами джаффа, стерегущими врата. Быстрый обмен информацией позволил понять, что тут состоялось вторжение команды ЗВ-1 с Земли, в результате чего Тилк предал своего хозяина, а Апофис свалил отсюда на свою основную планету, где собственно и располагался его флот.

Я адреса этой планеты не знал. В моей памяти были адреса второстепенных планет, вроде той, с которой я только что пришёл, но самую важную информацию гуауд своим отпрыскам не доверял. Естественно, мне никто этот адрес сообщать не собирался... но только до тех пор, пока я не предъявил устройство Асгардов. На попытку забрать у меня сей артефакт под предлогом передачи его Апофису, я банально прикончил наглеца. Будут ещё всякие прихвостни мной командовать.

Наконец, джаффа связались со своим богом и получили добро проводить меня к нему. В результате, я, девятка 'моих' джаффа и три десятка 'не моих' прошли через врата на другую планету. Тут нам пришлось сесть в большой шаттл, который доставил нас к Хаттаку Апофиса. Тот принял меня буквально сразу же. Видать, сильно его заинтересовала моя добыча.

- Апофис, я выполнил твой приказ. В доказательство своей силы, я принёс тебе навигационный компьютер с корабля Асгардов. Теперь я жду, что ты выполнишь свою часть сделки и отдашь мне хаттак.

Разговор происходил при большом стечении народа, и я попытался снизить шансы на то, что мой батяня возьмёт свои слова обратно.

- Принесите мне артефакт. - Повелел Апофис.

Один из джаффа подошёл ко мне и забрал добычу. Как только она попала в руки Апофису, тот начал сканировать её устройством, одетым на левую руку.

- Да, это именно то, что мне нужно. Благодарю тебя. - Я скептически поднял бровь. Гуауд благодарит меня? Серьёзно? - Что касается корабля, о котором ты говорил, то я уже назначил туда командующего. - А вот теперь всё стало ясно. Это было способом сказать: Утрись моим спасибо и проваливай.

- Неужели твои слова ничего не стоят? - Обратился я к Апофису, уже было собравшемуся уйти. - Я помогу сохранить тебе лицо. Я согласен вызвать командира этого хаттака на дуэль и в поединке завоевать своё право командовать кораблём.

- Ты так уверен в своих силах? - Слегка заинтересованно спросил Апофис.

- Я заставил считаться с собой самих Древних, охранявших корабль Асгардов. Что мне какой-то божок, только получивший свой первый хаттак? Я разотру его в пыль.

- Хорошо. Я даю своё согласие на эту дуэль. Следуй за мной.

Я пошёл за Апофисом. Мы миновали несколько коридоров и вошли в помещение, которое можно было бы назвать сокровищницей. Вот только хранились тут не золото и драгоценные камни, а артефакты гуаудов. Впрочем, золота и драгоценностей в их составе хватало. Гуауды в этом отношении напоминали мне цыган. Их чувство прекрасного требовало наличия кучи золота и драгоценных камней, соединённых в уродливую и бросающуюся в глаза форму. 'Дизайн вырви глаз' - это про них.

- Держи, это оружие поможет тебе в битве. - Апофис протянул мне золотую 'перчатку', которую следовало носить на левой руке. Аналогичная была у него самого. - Также, ты можешь выбрать ещё два предмета в этой сокровищнице. Цени мою доброту, сын.

- Я благодарен тебе, отец. - Отмахнулся я, осматривая артефакты и сканируя их симбионтом.

Гуауды обладали слабыми способностями воздействия сознанием на окружающий мир. И все эти артефакты требовали для своей работы наличия подобных способностей. Впрочем, я заменял это воздействие тентаклями своего симбионта. Это было куда проще.

Из всего многообразия всяческих штук я выбрал персональный генератор щита против энергетических атак и что-то вроде очков или визора, вмещающих в себе компьютер с телепатическим управлением. Последняя вещь явно была переделана из устройства Древних. Я нацепил на себя все три артефакта и повернулся к Апофису.

- Я готов к дуэли. - Горделиво возвестил я.

- А зачем тебе этот шлем? - Удивился Апофис. Я нашёл этот артефакт в самом дальнем и пыльном углу, так что похоже, он сам не знал о том, что такая вещь тут есть.

- Это устройство для хранения знаний. Мне как богу знаний оно совершенно необходимо.

- А, понятно. - В голосе гуауда послышалось разочарование. - Пошли. - Мы вышли из сокровищницы и пошли по запутанным коридорам космического корабля. - Ты должен знать правила дуэли. Тебе запрещается убивать своего противника. Победитель дуэли забирает всю собственность проигравшего. Использовать разрешается только дарованные мной артефакты. Никакого другого оружия на арене быть не должно. Тебе всё понятно?

- Да, отец. Верь в мои силы. Ни один враг не устоит предо мной.

Пока мы шли, я исследовал выданную мне 'перчатку'. Раз уж её презентовал мне Апофис, то стоит подозревать какую-то подставу. И точно, данный артефакт был бракованным. У него было множество функций, но среди боевых было только что-то вроде телекинетического толчка и парализующего луча. Внешне всё выглядело нормально, вот только при попытке применить эти функции, возникала перегрузка кристалла, и оружие не срабатывало.

Это я определил, используя диагностические функции визора. 'Очки' начинали нравиться мне всё больше. Я не стал жаловаться на бракованную продукцию. Всё равно я не собирался пользоваться перчаткой в бою. У меня есть симбионт, и при желании я могу превратить оппонента в кровавый фарш меньше чем за секунду.

Мы прошли в комнату с устройством телепортации и перенеслись на другой корабль. Тут я сразу отметил 'древность' дизайна оформления. Сложно сказать, что именно создавало такое впечатление, но помещения вселяли ощущение причастности к каким-то тайным знаниям вселенского масштаба. Скорее всего, дело было в узорах, покрывающих стены, и сочетании серебристого и золотого металлов, в то время как на корабле Апофиса кругом было одно лишь золото.

Далее мы проследовали в рубку хаттака, где находился... Скаара. Этого мелкого шибзика я ещё по фильму запомнил.

- Клорел. - Поприветствовал моего оппонента Апофис.

- Приветствую тебя, отец. - Моё братец склонил голову в поклоне.

- Тебе предстоит пройти испытание. Сразись со своим братом и докажи, что ты достоин быть моим наследником. Его зовут Имхотеп. Если ты проиграешь дуэль, то этот корабль достанется ему.

- Я не подведу тебя, отец.

- Готовьтесь к бою. Через два часа состоится ваша дуэль. Я буду наблюдать за ней с борта своего хаттака.

На этом Апофис развернулся и вышел, оставив нас злобно смотреть друг на друга. Похоже, папаня решил подогнать своему любимому сыночку артефакты, которые выбрал себе я. Потому что у Клорела был целый арсенал боевых и защитных артефактов, и ни один из них не был бракованным.

Я ещё раз окинул своего противника взглядом и вышел из рубки. Недалеко отсюда располагалась комната для гостей, куда я и направился. Там я просидел два часа, дегустируя тот набор ядов, что мне принесли угодливые рабы. Похоже, Клорел решил, что правила поединка не для него. Или это было обычным делом у гуаудов - травить друг друга? Практически в каждом поданном мне блюде находился яд нового типа. Ни один из них не был смертельным, но каждый мог доставить достаточно проблем, чтобы повлиять на исход дуэли.

Дуэль должна была состояться в зале Врат. Там, внутри кольца Звёздных Врат уже висело голографическое устройство, транслирующее вид на голову Апофиса. Все лишние ящики убрали, оставив пустую комнату. Джаффа покинули нас, закрыв за собой двери. Только 'боги' могли наблюдать за дуэлью. Простым смертным не стоило видеть момент слабости их господ.

25.07.2017

- Вы готовы? - На лице Апофиса гуляла характерная глумливая усмешка.

- Да, отец. - Кивнул Клорел, сверкая глазами.

- Эта дуэль станет лишь ещё одной ступенью на моём пути возвышения. - Ответил я. Мне сверкать глазами смысла не было, потому что они скрывались за визором. Видимо, из-за этого подобная техника не пользовалась популярностью.

- Да начнётся битва. - Возвестил Апофис в духе Мортал Комбат.

- Когда я... - Попытался было что-то сказать Клорел, но мой телекинетический толчок выбил из него весь воздух и приложил спиной о стену. Одновременно с толчком я выкинул вперёд правую руку, хотя перчатка находилась на левой.

- Когда ты что? - Поинтересовался я, ещё раз травмируя стену тушкой гуауда. Тот попытался сопротивляться, но не преуспел в этом. Я банально не дал ему активировать защиту или использовать какое-то из своих устройств. - Дам тебе один совет, как брат брату. - Одновременно со своими наставлениями я раз за разом ударял противником о стену, на которой уже появились следы крови. - Вместо того, чтобы болтать во время боя, лучше сосредоточься на противнике. Ты был слишком высокомерен и даже не активировал защиту. Ты недостоин быть моим соперником. Я Имхотеп - бог знаний. И как ты можешь убедиться, знания - сила.

Я отбросил в сторону измочаленную тушку Скаары и повернулся к вратам.

- Апофис, я победил в этой дуэли. Теперь этот корабль принадлежит мне. Я отправлю Клорела к тебе через врата после того, как исцелю его в саркофаге. А сейчас мне нужно заняться своим кораблём. В следующий раз, когда ты услышишь обо мне, твою грудь будет распирать чувство гордости за то, что ты породил меня. Прощай.

- Постой. Как ты победил его? - Успел задать вопрос папаня.

- О чём ты? Это была магия гуаудов. Я бог! Моё могущество находится за пределами понимания простых смертных.

- Это устройство древних. - 'Догадался' Апофис. - Ты нашёл его в том храме и утаил от меня.

В ответ я только издевательски расхохотался и выключил устройство связи, не дав Апофису вставить и слова.

После этого я отправился в рубку, левитируя за собой бессознательное тело Скаары и его хозяина Клорела. В рубке находился исцеляющий саркофаг, куда я это тело и выгрузил, предварительно лишив всех технических устройств. Далее я активировал систему управления кораблём. Выглядела она как обычный кристалл красного цвета. Но на самом деле это был телепатический интерфейс, предоставляющий контроль над всеми системами корабля.

Я не стал разбираться в деталях, а приказал начать подъём на орбиту, включить щиты и заблокировать транспортные кольца. Корабль завибрировал, загудел и затрясся, после чего с натугой оторвался от земли и взмыл в небеса. Апофис не стал открывать по мне огонь, как не стал и преследовать меня. Хотя было несколько попыток активировать транспортные кольца.

Я беспрепятственно поднялся на орбиту, после чего дал команду включить гипердвигатель. Точкой назначения должна была стать одна из планет соседнего Системного Лорда Баала. Корабль загудел ещё сильнее. Вместо того, чтобы войти в гиперпространство, он начал дрожать всё сильнее и сильнее. Наконец, когда я уже начал думать, что сейчас хаттак взорвётся или развалится на куски, мы перешли в гиперпространство. Что-то с этим кораблём явно не так.

Оценив свою текущую скорость, я выяснил, что лететь нам предстояло минимум три дня. Так что для начала я сосредоточился на диагностике технического состояния корабля. Просмотрев данные системы самодиагностики, я не поверил ей и решил осмотреть корабль своими глазами.

Спустившись по лестнице в технические помещения и обойдя их, я осознал горькую правду. Когда Апофис говорил, что он построил три корабля на смену этого, он имел в виду, что, разобрав этот корабль, он сумел построить три других. Фактически, всё что у меня было - это корпус корабля, жилые помещения, два орудия и питающий всё это дело реактор. Компьютер показывал, что в этом корыте не осталось ни манёвровых двигателей, ни гиперпривода, ни даже генератора щита. Таким чудом мы всё-таки смогли подняться в воздух и улететь, было для меня загадкой.

Для получения ответа на этот вопрос нужно было исследовать все технические помещения корабля, что лучше всего было делать на поверхности планеты, а не во время полёта. Также, эти обстоятельства требовали пересмотреть мои планы. Раньше я собирался налететь на одну из планет Баала и ограбить пару-тройку рудников наквадака. Но с учётом текущего состояния корабля, я не был уверен, что вообще смогу выйти в гиперпространство во второй раз.

Я начал искать новое место назначения в базе планет в компьютере. Через час я остановился на одном варианте. Это была 'бесхозная' планета с засушливым климатом. Там была пара месторождений наквадака, но они были слишком бедными, так что их разработка считалась невыгодной. Также, на планете были Звёздные Врата, но располагались они слишком далеко от обоих месторождений. В общем, я был уверен, что если я поселюсь там, то никто меня не хватится ближайшую тысячу лет.

Планета располагалась в стороне от моего направления движения, так что мне пришлось нагрузить компьютер расчётом программы смены курса. По чуть-чуть подруливая, я смог сменить пункт назначения, хотя компьютер пытался убедить меня, что это невозможно. Тупая техника тупых гуаудов.

После того, как корабль лёг на нужный курс, я отправился проверять личный состав экипажа. В моё подчинение попали чуть больше сотни джаффа, вооружённых по последнему слову техники, то есть копьями. Хорошо хоть, эти копья могли стрелять. В ангаре стояли шаттл Тел'так и многофункциональный бомбардировщик Алкеш. Также, на складе находились запасы продовольствия на пару месяцев. В общем, жить можно, но недолго.

Последним пунктом я проверил состояние заложника. Тот был уже почти жив, так что я подкорректировал программу лечения, чтобы держать его в состоянии сна. После этого мне оставалось только уединиться в личной комнате и заняться изучением языка древних и доставшихся мне персональных артефактов гуаудов.

Из гиперпространства мы вышли довольно далеко от планеты, так что потом ещё два дня пришлось лететь в обычном пространстве. Я не рискнул повторно активировать гипердвигатель. Кто его знает, столько ещё он продержится. За время полёта я просканировал планету и обнаружил на ней те самые два месторождения наквадака. Одно было большим и с совсем низким содержанием металла в руде. Второе было получше, но зато всё месторождение было локализовано небольшой горкой и общий запас наквадака там был на уровне пяти процентов от предыдущего.

В качестве места приземления я выбрал второе месторождение. Его по крайней мере можно было хоть как-то начать разрабатывать типичными методами гуаудов, то есть кайлой и лопатой. Бесплатный рабский труд, на мой взгляд, был самым бесполезным способом разработки месторождений.

Зависнув на высоте пяти километров, я начал осматривать окрестности месторождения. Нужная мне гора была окружена пустынной местностью, к западу переходящей в настоящую песчаную пустыню. В десяти километрах на восток находилась небольшая цепь гор, где имелись источники воды и поселение людей. Уровень технологий в селении соответствовал окружению. Максимум до чего там додумались - это строить дома из камней и глины. Деревьев тут отродясь не росло, так что топливом выступал помёт домашних животных. Сельское хозяйство присутствовало только в районе хилого ручейка, вытекающего из горы. В общем, ситуация была настолько аховой, что я вообще начал подумывать о том, чтобы отказаться от любого использования аборигенов.

В конце концов, я приземлился на песок в двух километрах от месторождения наквадака. Корабль в последний раз натужно загудел и замер безжизненной грудой металла. Топлива из наквадака у меня оставалось меньше тонны, так что следующий полёт корабля точно мог стать последним. Погрузив все системы корабля в состояние экономии энергии, я занялся пленником.

Клорела и его носителя я усыпил, вколов лошадиную дозу снотворного. После этого я вытащил его из саркофага, замотал в тряпки и погрузил на шаттл. Вместе с парой десятков джаффа я полетел к вратам. Там мы воспользовались ими, чтобы перейти на одну из нейтральных планет, оттуда ещё на одну, и ещё. С третьей планеты я открыл врата на планету Апофиса, куда отправился десяток джаффа, несущий своего бога. Сам я с оставшимся десятком перешёл на четвертую планету, оттуда на пятую, и вернулся на первую. Третья и пятая планеты были довольно оживлёнными, так что я рассчитывал, что информация о моём переходе довольно быстро сотрётся из памяти наборного устройства, и отследить мой мир будет уже невозможно. Сами джаффа набираемых мной адресов не видели, а потому и рассказать ничего не могли.

Вернувшись на хаттак, я столкнулся с целой делегацией джаффа, вышедшей мне навстречу.

- Мой бог. Великий Имхотеп, не соизволишь ли ты объяснить нам, что именно мы будем делать в этом пустынном мире? - Обратился ко мне главарь моих войск.

- Конечно соизволю. Вы будете исполнять мои приказы. Большего вам знать не нужно. Всё равно вы не в состоянии понять моих замыслов. Ещё вопросы?

Джаффа переглянулись в замешательстве.

- И каким будет твой приказ, о великий?

- Сидите на корабле и не мешайтесь мне. В ближайшее поселение вам пока ходить не стоит. Позже я сам навещу этих дикарей. Вам делать нечего? Тогда тренируйтесь. Через пару дней я устрою проверку ваших навыков. Кто не сможет противостоять мне в рукопашном бою, отправится добывать наквадак.

Глаза бойцов расширились от ужаса. Наквадак был радиоактивным металлом, и те, кто добывали его, умирали меньше чем за год. Даже обладатели симбионта в пузе жили на рудниках не больше пяти лет. После моего обещания джаффа тут же бросились в спортзал, где принялись отрабатывать приёмы борьбы и кулачного боя.

26.07.2017

Я же отправился исследовать технические помещения корабля. За мной увязалась пятёрка джаффа, изображающих 'почётную охрану'. Технические помещения ясности в строении корабля не внесли. Они были пусты, а всё оборудование было вырвано с корнем. Пришлось мне сканировать корабль тентаклями симбионта и сравнивать его показания с планом корабля в компьютере.

Наконец, мне удалось локализовать довольно компактные устройства, протянувшиеся по всему корпусу корабля и примыкавшие к ним узкие технические проходы. Поиск способа попасть в эти помещения занял ещё пятнадцать минут. И вот, я добрался до нужного места. Вход в небольшое помещение соответствовал его размерам - это была узкая и низкая дверь. А с другой стороны заваленной хламом кладовки находились большие двустворчатые врата, размером во всю стену. Раскрыв их, я наткнулся на ещё одну стену из тусклого серебристого метала.

В ней была небольшая дверца, в которую джаффа смог бы протиснуться, только пройдя на карачках. А что меня обрадовало больше всего, рядом с дверью находилась панель, на которой светился текст на языке Древних. Похоже, этот хаттак сделали из запчастей корабля Древних, и сейчас я добрался до самой старой его части. Я приложил руку к панели и проскользнул в открывшийся проход.

Тут были узкие низкие коридоры, в которых совершенно не было освещения. Джаффа следовали за мной, держа оружие наготове. Видимо, они тоже не подозревали, что на этом корабле есть подобные помещения. Раздался шорох, и из соседнего коридора выкатился небольшой ремонтный робот. Он имел четыре колеса и несколько манипуляторов. Не успел я рассмотреть его как следует, как джаффа открыли по нему огонь из своего оружия. Робот отлетел в сторону и заискрился.

- Стойте!

Но тупые воины не слушали меня и продолжали стрелять.

- Твари! - Закричал я, разворачиваясь к вандалам, уничтожающим технику Древних. - Умрите!!! - Три фигуры тут же были разорваны на куски симбионтом. - Вы нарушили мой приказ. - Увидев выражение моего лица, оставшаяся в живых пара позорно бросила оружие и ринулась прочь. - И чтобы я вас больше не видел, уроды. - Прокричал я им вслед. - За каждого, кто зайдёт в технические помещения, я буду убивать ещё двоих из вас. Твари бесполезные.

Я, наконец, смог утихомирить свой гнев и повернулся посмотреть, что осталось от робота. Увы, тот был полностью и безвозвратно уничтожен. Все кристаллы, провода и микросхемы спеклись до состояния аморфной массы. Я раскинул тентакли симбионта и принялся искать похожие механизмы. Увы, коридоры были полны всякого мусора, но ни одного такого робота в округе не было.

Только обшарив весь корабль сверху донизу, я смог найти ещё пару таких же роботов, но в куда худшем состоянии. Они были в крайней степени изношенности, и даже передвигались еле-еле. Ещё одной моей находкой был бортовой компьютер древних, который и управлял работой этих роботов, а также всех остальных систем корабля.

Выяснив фронт работ, я не поленился подняться в жилые помещения джаффа, где устроил им показательную порку.

- Слушайте меня, выкидыши крестьянской шлюхи. Отныне, вам запрещается покидать жилые отсеки корабля. За каждого нарушителя, я буду казнить его и ещё двоих из вас. Не покидайте корабль, не ходите в рубку управления, к транспортным кольцам и шаттлам. Вы настолько тупы, что я не доверю вам даже чистку туалетов. Так что вы должны сидеть и ждать, пока не понадобитесь мне. Наказание за любую провинность - смерть. Наказание за непослушание - мучительная смерть. Наказание за глупость - длительные пытки и смерть. Я бог знаний, и мне не нужны недоумки, неспособные отличить ремонтного робота от песчаной крысы.

На этом я закончил изливать потоки гнева и раздражения и отправился изучать компьютер древних.

Спустя неделю я смог осознать текущее состояние корабля. Когда-то давно это был грузовой корабль древних, предназначенный для перевозки руды. После гибели цивилизации, корабль болтался в космосе почти семь тысяч лет, после чего его обнаружили гуауды. Червяки не придумали ничего лучше, чем раскроить корабль на ломтики и запихать эти фрагменты в корпус от хаттака. Компьютер древних крайне озадачился новым расположением двигателей и излучателей защитных полей, но в конце концов смог рассчитать более-менее рабочую модель их использования.

Спустя некоторое время корабль решили достроить по технологиям гуаудов, дополнив новыми двигателями. А чтобы они не вступали в противодействие с уже существующими технологиями, компьютер гуаудов был подключён к компьютеру Древних, но, конечно, опять через жопу. И наконец, примерно тысячу лет назад корабль попал к Апофису, который даже не подозревал о наличии тут двигателя Древних, а потому поставил ещё одну систему двигателей и щитов, оставив существующую в качестве резервной.

Обратное разграбление корабля началось лет пятьдесят назад и закончилось за пару месяцев до моего появления в этом мире. Остатки корабля планировалось отогнать своим ходом на одну из планет, где строили корабли гуаудов, чтобы продать там по цене металлолома. Судя по всему, это был чей-то коварный план развести Апофиса на корабль, построенный с технологиями Древних. Потому что буквально за пару лет до начала разграбления корабля кто-то напрямую подключался к компьютеру Древних и просматривал информацию о состоянии систем. Сейчас эта жемчужина досталась мне, и я не собирался отказываться от неё.

Последнюю тысячу лет техника Древних находилась на голодном пайке. Компьютер был настроен на максимальную экономию энергии и материалов, поэтому, механизмы начали приходить в упадок. Из восьми ремонтных роботов на ходу осталось только три, а из них только один был в удовлетворительном состоянии. Его и пристрелили тупые джаффа. К счастью, оставшиеся два робота вполне могли отремонтировать друг друга, а потом приступить к ремонту корабля.

Увы, эти планы находились под вопросом, потому что для ремонта нужны были редкие химические элементы и куча энергии. Если я не начну промышленную добычу наквадака, то текущих запасов мне хватит только на то, чтобы слегка подлатать двигатели, после чего не останется топлива даже на то, чтобы оторваться от земли. Техника Древних жрала энергию как не в себя, так что двигатели гуаудов были раз в десять экономичнее её. Правда, и скорость передвижения у них была на два порядка меньше. У Древних всё было быстро, но дорого, а у гуаудов медленно, но дёшево.

Чтобы решить возникшие затруднения, я решил составить компьютерную модель и выбрать самый оптимальный порядок действий. К счастью, тут выяснилась одна особенность компьютеров Древних. Если на Земле программы писались на специальных языках, вроде Си или Java, но у Древних программы писались... на языке Древних. То есть можно было просто написать текст с инструкциями, и компьютер сам разбирал смысл этого текста и выстраивал необходимую последовательность операций.

По результатам перебора нескольких триллионов симуляций, был разработан план действий. Два робота начали ремонтировать друг друга. Для их ремонта пришлось пустить на металлолом значительную часть системы жизнеобеспечения и последнюю пару генераторов щитов, оставшихся от гуаудов. Генераторы давно были сломаны и отключены от общей сети, но роботы знали об их местоположении.

После того, как я получил новеньких с иголочки роботов, те приступили к постройке горнопроходческого комплекса. Роботы не могли воспроизвести сами себя, потому что у них не было чертежей центрального процессора. Но зато у них были чертежи для процессора попроще, способного управлять простыми механизмами.

Комплекс представлял из себя гибрид экскаватора, грузовика и обогатительной установки для руды. Он мог дробить породу, загружать её в себя, выбирать оттуда всё самое ценное, а потом отвозить отходы на отвалы. Всё это делалось в соответствии с планами, составленными компьютером корабля. Согласно результатам расчётов, дальше нужно было натравить эту машину на месторождение наквадака и несколько раз в сутки перевозить рудный концентрат на корабль. Тут уже в дело должен был вступать я, перерабатывая концентрат в набор химически чистых веществ с помощью симбионта. И в конце эти материалы поступали к ремонтным роботам, которые должны были производить топливо для реактора и комплектующие для корабля.

Для джаффа место в этом плане нашлось только в качестве охраны. Зато эта охрана была жизненно необходима, так что своё существование они хоть как-то оправдывали. Дело было в том, что местная фауна пошла по пути гигантизма. Достаточно будет сказать, что перекрытия для кровли зданий у местных жителей делались из костей животных. Эти твари с радостью жрали посевы, домашних животных, самих людей и вообще всё, хоть чуть-чуть отличающееся по внешнему виду от камня.

Оставив сборку машины на роботов, я взял десяток одуревших от безделья джаффа и на шаттле отправился в ближайшую деревню. Мне нужен был источник еды и воды, так что самым простым вариантом представлялась идея заставить местных поделиться ими с нами. Нет, я не собирался грабить их. С подобным подходом я скорее всего сам бы сдох с голода. Я решил поднять местное сельское хозяйство и в качестве компенсации забрать половину урожая.

Шаттл долетел до деревни, сделал пару кругов над ней, приземлился, и из него вышел великий я в сопровождении джаффа. Лица джаффа были скрыты шлемами в виде головы змеи, а я носил очки Древних, так что 'божественность' нашего происхождения сомнений ни у кого не вызывала.

- Кто здесь главный? Выходи, биться будем!

27.07.2017

Навстречу мне вышел мускулистый мужик звероватого вида с дубиной в руках. Даже по сравнению с джаффа он выглядел великаном. И откуда они столько еды взяли, чтобы такого хряка откормить?

- Да чего с тобой биться? Ты от одного удара напополам сложишься. - Высказался он, рисуясь перед соплеменниками. - Или ты предлагаешь устроить битву в постели...

Я активировал симбионта, ускорился телекинезом и нанёс этому нахалу удар в живот, от чего он согнулся и отлетел на пару метров назад.

- Кто ещё хочет сказать, что он сильнее меня?

- Уважаемые, я Стахор Сесмар Ануб, глава этой деревни. Рады приветствовать вас в нашем селении. - Вперёд вышел мужичок попроще, но с хитрым взглядом. После приветствия он уважительно поклонился.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Я прибыл на вашу планету по своим делам, и за одно решил облагодетельствовать вашу деревню своим появлением. Я собираюсь помочь вам выращивать богатый урожай, а взамен заберу себе его часть.

- Ты ничего от нас не получишь, жалкий мошенник. - Закричал какой-то старик.

- Да, да! Мы не станем делиться с тобой даже дерьмом банты. - Присоединилась толстая тётка.

Народ загалдел, а некоторые начали подбирать камни и кидать их в меня. Я подождал пяток секунд, а потом одним движением руки расчленил всех несогласных. Народ замер, а потом раздались крики ужаса. Большая часть присутствующих побежала прочь, но запуталась в ногах и повалилась на землю. Сил моего симбионта не хватало на то, чтобы удерживать всю толпу сразу, а поэтому я просто цеплял их за ноги.

- Молчать!!! Я бог! В моей власти уничтожить вас всех здесь и сейчас. - Я воспарил в воздух, окутываясь тьмой. Подобный фокус вызвал состояние охреневания даже у джаффа. - Я жесток, но справедлив. Те, кто склонятся предо мной, возвысятся и будут процветать. Тех же, кто посмеет перечить мне, ждёт участь хуже смерти. На колени, смертные!

Я обвёл присутствующих взглядом, и люди один за другим начали падать на колени и припадать к земле. Меня ничуть не радовал весь этот фарс, но это было самым быстрым способом подчинить этих людей себе. Примитивные жители первобытного общества знали, что такое власть сильного, а потому с лёгкостью склонялись перед тем, кто мог эту силу продемонстрировать.

Проведённая демонстрация моих способностей позволила начать успешные переговоры, из которых я узнал состояние местной экономики.

Люди жили тут в основном за счёт сельского хозяйства. В году было два сезона дождей. Большой зимой и малый летом. Через месяц должен был начаться летний сезон, а пока поля были пусты. Лишь возле самого ручья находилось несколько грядок, где выращивали свежую зелень. Главным бичом людей были нашествия диких животных, которых приходилось отгонять всем племенем. Иногда это не удавалось, и тогда племя оставалось без урожая и было вынуждено затягивать пояса. Запасов всегда было немного, и только высокая смертность среди охотников позволяла этому обществу балансировать на грани вечного голода. Повышение рождаемости как правило приводило к недостатку еды, от которого умирали самые хилые слои пролетариата. В общем, тут была вполне обычная жизнь первобытных людей.

Я собирался обеспечить селение водой и дать семена нормальных овощей и зерновых. Всё, что для этого нужно было сделать, это пробурить скважину, поставить насос с генератором на наквадаке и отобрать из запасов продуктов на хаттаке самые подходящие для выращивания в засушливом и солнечном климате.

Джаффа сами должны были организовать охрану рудника, полей, деревни и хаттака. Помимо этого, они отвечали за перевозку рудного концентрата и оборудования. Я устроил обещанную проверку навыков рукопашного боя, по результатам которой определилось, что будет дежурить на руднике, а кто расслабляться, охраняя селянок.

Сборка и установка насоса прошли без проблем. Я пробурил скважину на глубину почти в километр, где обнаружился мощный водоносный слой. Вода оттуда тут же пошла на орошение полей, на которых стали высаживаться растения, даже несмотря на то, что сезон дождей ещё не начался.

Организовав процесс обеспечения джаффа продуктами, я углубился в разработку плана восстановления корабля. После наращивания добывающих и перерабатывающих мощностей, роботы должны были заняться производством новых двигателей Древних на основании имеющихся чертежей. Изначально, грузовой корабль был куда более скромных размеров, чем хаттак. Плюс, элементы гипердвигателя разместили далеко не лучшим образом. Так что передвигался корабль с трудом.

Я собирался произвести как минимум в десять раз больше необходимых элементов и расположить их согласно схеме, рассчитанной компьютером. Точнее, всё это должны были сделать роботы. Их было всего двое, так что процесс ремонта корабля грозил затянуться. Чтобы хоть немного ускорить его, я дал команду построить восемь ремонтных роботов с примитивными процессорами. Они были способны самостоятельно выполнять простые операции, а два полноценных робота должны были управлять этой восьмёркой, передавая инструкции к действию.

Ещё одним запланированным изменением была постройка у корабля дна. Хаттак представлял собой четырёхгранную пирамиду, которая для посадки должна была 'усесться' на ещё одну пирамиду. Именно в качестве места посадки и была в своё время построена Пирамида Хеопса. Но в результате подобного дизайна, корабль лишался 80% внутреннего объёма. Я запланировал постройку у пирамиды нормального плоского дна, так что я смог бы приземляться на плоские поверхности. Образовавшееся внутреннее пространство должно было использоваться для размещения... горнодобывающего комплекса.

В своё время корабль Древних использовался для перевозки руды. И однажды в компьютер загрузили чертежи ещё одного корабля, который должен был заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. Он банально 'засасывал' измельчённый астероид в своё чрево, а потом выплёвывал отходы производства. Собранные материалы и перевозились автоматическими грузовиками вроде моего.

После окончания строительства я получил бы источник невообразимых богатств. Я смог бы за неделю добыть весь наквадак на этой планете. Подобные масштабы не шли ни в какое сравнение с тем, как добывали этот элемент гуауды. Те вообще овладели десятком технологий Древних и использовали их для подавления технического уровня всех остальных цивилизаций в галактике. Как говорится, ни себе, ни людям.

Увы, до подобного триумфа была ещё куча времени. По расчётам компьютера, для выполнения всех планов требовалось больше года. Вот если бы у меня были чертежи процессора ремонтного робота, то можно было бы управиться за пару недель. Эх. Хорошо хоть я обзавёлся у Апофиса такой полезной штукой, как нейроинтерфейс Древних, имеющий форму очков. Без него доступ к компьютеру был бы ограничен правами гостевого аккаунта, а вводить всю информацию пришлось бы через маленький терминал, предназначенный для управления шлюзом корабля. А так мне достаточно было только подумать, и компьютер корабля сразу же предлагал возможные варианты решения очередной задачи.

Пока строился мой флагман класса 'Триумф', я решил заняться восстановлением своих хвостов. Но тут всплыла неожиданная проблема. Чакра по-прежнему была совершенно неподконтрольна мне. С магией дело обстояло лучше, хотя моё тело гуауда и носитель человек не имели ни малейших способностей к магии. Вот только стоило мне накопить больше определённого количества энергии под своим контролем, как в этот процесс вмешивался симбионт и буквально пожирал её. При этом, сам он от подобной трапезы никакой пользы не получал.

Пришлось мне засесть за медитации и поднятие контроля. Путём крайнего напряжения я мог заставить симбионта не мешать мне, но решение это было лишь частичным. Я мог 'поднять планку' уровня энергий при котором симбионт выходил из-под контроля, но не мог предотвратить этого полностью. Используя крохи энергии, я просканировал свою душу и начал кропотливый процесс восстановления повреждений.

Больше полугода я занимался собственным восстановлением. Поначалу, я всё ожидал, что ко мне заявится Существо и скажет, что время моё вышло. Но его всё не было и не было. В прошлом мире я провёл меньше месяца. В этом моя 'командировка' явно затягивалась, что меня только радовало.

После множества трудных и упорных медитаций я пришёл к неутешительному выводу: восстановление хвостов невозможно. Точнее, теоретически такая возможность оставалась, но для этого нужно было огромное количество Бахиони, которую мне взять было просто неоткуда.

Было обходное решение, позволяющее решить проблему с хвостами другим способом. Каждый хвост был по сути 'виртуальным накопителем' Бахиони. Её нельзя было из него извлечь, но можно было попытаться как-то трансформировать эту Бахионь, изменив сам хвост. У меня имелось ещё семь нормальных зародышей хвостов. Я мог 'перекинуть' способности со сломанного хвоста на целый. Но для этого тоже требовалась Бахионь, хотя и в куда более скромных объёмах.

Определившись с новой целью, я решил организовать культ имени себя в ближайшем селении. Люди там, собственно, и так обожествляли меня, но мне нужна была не слава, а энергия. Для начала, я формализовал поклонение мне, придумав соответствующие ритуалы. На каждом из мероприятий я присутствовал лично, фокусируя направленное на меня внимание. Я чувствовал, как выделается Бахионь..., вот только до меня её не доходило ни капли. И это ужасно раздражало.

До самого окончания строительства корабля я бился над этой проблемой, но так ничего путного и не придумал. Единственный удачный эксперимент требовал поместить верующего в специальное устройство, вроде капсулы, научить его довольно сложным медитативным техникам, а потом ввести в состояние религиозного экстаза. И только тогда крохотная капля Бахиони достигала меня. Увы, этого было совершенно недостаточно. Я не мог погрузить всю планету в Матрицу, хоты бы потому, что у меня не было такой технологии. Всё что я мог - это контролировать одного верующего с помощью способностей симбионта.

28.07.2017

Наконец, наступил день, когда я зашёл в рубку 'Триумфа' и дал команду на взлёт. Это был ещё тестовый полёт, но в целом, корабль был готов. Слегка загудев, пирамида высотой в триста метров легко взмыла в небо. Зависнув на высоте в десять километров, я запустил диагностику оборудования. Не обнаружив особых проблем, я вывел корабль на орбиту, сделал несколько кругов вокруг планеты, а потом направился к месторождению наквадака, которое разрабатывал уже год. За это время я почти полностью срыл гору, организовав недалеко от неё обширные отвалы отработанных пород.

Хаттак завис над горой, а потом огромные куски породы начали отламываться от неё, взлетать ввысь и пропадать в днище моего корабля. Полностью заполнив трюм, я переключил корабль в режим переработки руды. Технологии Древних в этом отношении были крайне эффективными. Всего через час процесс завершился, и корабль отлетел в сторону, где 'родил' огромную сферическую скалу, с грохотом обрушившуюся на землю.

Эта скала была следствием работы механизма Древних, рассчитанного на добычу в астероидном поясе. Вместо того, чтобы производить миллионы тонн мелкого космического мусора, корабль оставлял за собой аккуратные метеориты, не создающие угрозы космическим кораблям.

За сутки я полностью переработал всё месторождение, оставив карьер глубиной в несколько сот метров. Ещё пару часов ушло на то, чтобы заполнить этот карьер отработанной породой, взятой из отвалов. Закончив с этой задачей, я поставил корабль на прежнее место, после чего роботы занялись доводкой всех систем, а я сосредоточился на своих планах.

Для начала следовало учесть, что же я смог получить, использовав технологии Древних на хаттаке гуаудов. Корабль Древних, оборудование которого мне досталось, был грузовиком, предназначенным для перевозки руды. Это подразумевало отличную грузоподъёмность и хорошие щиты для защиты от метеоритов.

Гиперпривод тоже был не самым плохим, хотя по меркам Древних довольно медленным. Точнее, у него была огромная максимальная скорость, но для её достижения требовалось сравнительно много времени. В результате, полёт к соседней звезде и на другую сторону галактики требовали сравнимого количества времени. В целом, максимальная длительность перелёта не должна была превышать пары часов, что по меркам гуаудов было нереально быстро.

На этом все плюсы заканчивались. В компьютере не было ни одного чертежа оружия. Всё что у меня было - это две малые пушки гуаудов, установленные 'на вершине' пирамиды. Этого было достаточно только чтобы отбиваться от истребителей или пугать дикарей на планетах.

Система телепортации экипажа изначально присутствовала, но до наших времён не дожила, а её чертежей не было. Тут мне пришлось довольствоваться транспортными кольцами гуаудов, которые тем не менее удалось улучшить. Теперь я мог телепортироваться в любую точку в радиусе десяти километров от корабля. Сначала туда перемещались кольца, а потом они стабилизировали телепортацию людей и груза. Но при желании можно было воспользоваться и штатным режимом работы, где корабль выступал только передающей или принимающей стороной.

Шаттл и бомбардировщик я смог снабдить улучшенными щитами, но двигатели и оружие у них остались прежними.

Самым ценным на данный момент были мои запасы наквадака. Корабль был бесценным, а вот наквадак я мог продать. Вообще, термином наквадак у гуаудов назывался изотоп урана-234, который в этом мире являлся метастабильным. Этот изотоп легко поглощал тепловые нейтроны и делился на Торий и Гелий, но в обычном состоянии период полураспада у него был больше, чем у урана-238. Древние придумали хитрый реактор, который позволял расщеплять этот изотоп, получая на выходе свинец и магний - совершенно нерадиоактивные материалы. Вот только встречался этот изотоп крайне редко.

Срыв гору, объём которой соответствовал кубу со стороной шестьсот метров, я получил на выходе одиннадцать тысяч тонн наквадака. Могло показаться, что это много, но всё это количество умещалось в кубик со стороной в восемь с половиной метров. Для сравнения, чтобы долететь до планеты Апофиса, мне нужно было потратить десять тонн топлива. Если перевести двигатель в режим экономии, то расход сократится до одной тонны, но лететь я буду больше пяти дней. Вояж на другую сторону галактики обойдётся мне в двести тонн. То есть всего моего запаса хватало примерно на полсотни длинных прыжков.

Подсчитав количество кораблей в галактике, становилось понятно, что массовые межзвёздные перелёты были весьма накладными. А с учётом темпов добычи полезных ископаемых гуаудами, оказывалось, что военные действия требовали десятков, а то и сотен лет добычи топлива.

Когда я планировал добычу наквадака на этой планете, я просто не понимал, что значит пометка 'базовая концентрация' в описании. В естественных условиях концентрация урана-234 в природном уране составляла всего 0.0057%. Этого было слишком мало, чтобы добывать его в необходимых количествах с помощью примитивных технологий.

Спасали это положение месторождения наквадака, где его содержалось не тысячные доли процента, а больше половины от всего добываемого урана. В своё время их создали Древние, облучая вполне обычные урановые залежи. За такие месторождения и шли основные битвы между гуаудами, а использование на них рабского труда вполне окупалось. Ведь дробление и ручная сортировка руды позволяли сразу же получать концентрат, где содержание наквадака доходило до тридцати процентов по массе.

Я же смог извлечь запасы наквадака из естественного месторождения, где его концентрация была близка к нулю. Второе месторождение тут было таким же, но там была ещё более низкой концентрация самого урана. Так что даже со своими технологиями я не видел смысла в разработке этих залежей.

Сейчас я собирался наведаться в пояс астероидов и забить трюм наквадаком, разрабатывая радиоактивные астероиды. После этого я планировал наведаться на планету Системного Лорда Птаха. По воспоминаниям Апофиса, тот был одним из гуаудов, которые занимались строительством космических кораблей 'на продажу'. Координаты его планеты я нашёл в навигационном компьютере гуаудов. Там я собирался купить вооружение для корабля, припасы и... нового носителя для себя. Птах предлагал на продажу не только технику, но и специально выращенных людей, находящихся в идеальной физической форме. Правда, немногие пользовались этими услугами, опасаясь специально заложенных генетических дефектов или яда.

Увы, мои расчёты найти богатый ураном астероид оказались призрачной надеждой. Пришлось искать в базе данных планету, где присутствовали уже разведанные месторождения. Одна из таких планет, помеченная как бесперспективная, находилась в зоне влияния Баала. Добравшись до неё, я не обнаружил следов космических кораблей на орбите или поверхности планеты. После этого мне оставалось только найти подходящее месторождение и начать его разработку.

Спустя неделю датчики засекли выход двух кораблей из гиперпространства. Я тут же начал набирать высоту, одновременно прекращая обработку очередной партии руды. С высоты в пятьдесят километров я скинул каменный 'шарик' диаметром в сотню метров. К моменту, когда я добрался до орбиты, где можно было выйти в гиперпространство, шарик упал на месторождение, вызвав неплохой взрыв, как от упавшего метеорита.

Корабли оказались двумя хаттаками с дополнительными модулями. Эти дисковидные 'наросты' на пирамиде служили ангарами для истребителей-перехватчиков и позволяли генерировать более стабильные щиты.

http://image.tmdb.org/t/p/w1920/qUAND3800kRi1QR8hxkpYW2838u.jpg

Я не стал задерживаться, а банально сбежал в гиперпространство раньше, чем корабли подошли на расстояние атаки. После этого я проложил курс на планету Птаха. Сейчас у меня было достаточно ресурсов, чтобы при необходимости купить себе небольшой флот.

Выйдя из гиперпространства на орбите планеты, я почти сразу получил входящий вызов по видеосвязи.

- Владелец неопознанного корабля, назови себя и цель своего прибытия. - Со мной говорил гуауд, разодетый в золото и шелка.

- Я - Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Представился я. - Я прибыл для торговли.

- Что ты хочешь предложить нам?

- Наквадак.

- Приемлемо. Следуй к центральному космопорту.

Я получил на свой компьютер координаты места посадки, куда тут же направился. По пути меня сопровождали три хаттака. Выглядело это тревожно, но я списал подобное поведение на типичную паранойю гуаудов. Выделенное мне место оказалось посадочной пирамидой. У меня больше не было соответствующей выемки в дне, а потому я просто завис в воздухе, благо двигатели Древних позволяли делать это почти без затрат энергии.

На компьютер пришло предложение телепортироваться во дворец, располагающийся в паре километров от космодрома. Я собрал два десятка джаффа и за три захода переправился вместе с ними в нужное место.

Дворец Птаха производил впечатление. Прежде всего в глаза бросались стены и колонны, покрытые золотыми барельефами и драгоценными камнями. Все люди вокруг были идеально красивыми и разодетыми в яркие одежды. Встретил нас гуауд, с которым я разговаривал по видеосвязи.

- Приветствую вас в Мемфисе, городе великого Птаха. Я Апис, управляющий этого города. Что вы хотели бы приобрести? - Похоже, мне тут были не очень рады, потому что никто даже не предложил мне присесть или пройти в отдельный зал.

- Мне нужна сотня орудий для хаттака максимальной мощности, комплект генераторов щитов и человек-носитель. Также, я заинтересован в покупке информации.

29.07.2017

- Носитель? Один? Женщина? - Поинтересовался Апис. Выражение его лица было нечитаемым, но симбионт почувствовал лёгкую брезгливость при взгляде на моё тело. Девушка пережила прямую запись информации в мозг, и сейчас выглядела несколько вне кондиции, даже несмотря на ежедневный сон в саркофаге.

- Три. Мужчины. Хочу почувствовать, каково это - иметь змею между ног.

Апис рассмеялся моей шутке.

- Мы можем предоставить вам всё перечисленное. Сейчас я покажу, какое оружие и щиты мы может вам предложить, а потом мой помощник проводит вас в Сады Амары, где вы сможете выбрать носителя.

Мы прошли к устройству, напоминающему компьютерный экран, где я просмотрел характеристики и схему устройства предлагаемых на продажу пушек. Бегло просмотрев ассортимент, я выбрал самое мощное орудие. Помимо большой силы заряда, оно имело самую быструю систему наведения. При желании, из этих пушек можно было бы стрелять по истребителям. Правда, никто из гуаудов не стал бы этого делать без крайней нужды, потому что энергопотребление у них было чудовищным. Но меня этот вопрос интересовал в последнюю очередь, потому что по меркам Древних это был весьма бюджетный вариант. При желании, я смог бы стрелять всей сотней орудий одновременно.

Щиты я взял не самые надёжные, а те, которые могли сгенерировать силовое поле на большом расстоянии от корабля. Меня они прежде всего интересовали в качестве прикрытия того факта, что мой корабль обладает технологиями Древних. А так у меня будет внешний щит гуаудов и внутренний щит Древних, располагающийся всего в паре метров от корпуса.

Цены на технику меня, конечно, несколько огорчили, но с моими запасами я мог не экономить. После формирования заказа, я отправился в некие Сады, по факту являющиеся резервацией, в которой проживали люди множества этносов. Тут были и негры, и китайцы, и белые и ещё десятки разных национальностей. Я возжелал получить трёх белых мужчин с развитой мускулатурой и славяно-нордическими чертами лица. Выбор тел затянулся на два часа, но зато в конце носители устроили меня по всем параметрам, в том числе и по длине 'змеи'.

Я не решился оставлять их у продавца для 'предпродажной подготовки', а сразу велел им следовать за собой. Я тоже опасался ядов и всяческих диверсий, а потому решил не давать лишних соблазнов.

Добравшись до приёмного зала, я оставил носителей под охраной джаффа, а сам отправился на корабль, чтобы организовать передачу наквадака в обмен на рабов. Через пятнадцать минут я отправил нужное количество металла через кольца, после чего забрал носителей к себе на корабль и запер в одиночных камерах.

Вернувшись во дворец, я опять встретился с Аписом.

- Я смотрю, вы уже выбрали себе носителей. Ваш заказ на орудия уже собирается. Он будет готов завтра утром...

- Замечательно. - Прокомментировал я намеренно оставленную паузу.

- Вы что-то говорили о желании купить информацию?

- Да. Меня интересуют адреса врат в галактике и описание планет, на которых они находятся.

- Это... весьма дорогая информация.

- Надеюсь, я всё-таки смогу её себе позволить.

- В нашей базе есть адреса более двадцати тысяч врат. Из них шестнадцать тысяч ведут на планеты с условиями, подходящими для жизни. По остальным четырём тысячам адресов информации нет. За каждую сотню адресов обитаемых миров мы берём десять тысяч тонн наквадака.

- Сколько? - Возмутился я.

- Я вам говорил, что это дорогая информация. Но могу вас уверить, больше вы нигде не сможете найти настолько подробной базы данных. Даже великие Системные Лорды не обладают ей.

- Ну да, откуда у них столько наквадака.

- Ха-ха-ха. Вы правы. Ну так что, будете покупать?

- Мне нужно подумать. На то количество наквадака, которое вы хотите за шестнадцать тысяч адресов, я могу купить полсотни полностью оборудованных хаттаков. Я дам вам ответ, когда вернусь, чтобы забрать свой заказ.

- Конечно. Тогда, развлекайтесь. Рабы здесь готовы выполнить любое ваше желание. Правда, прошу учесть, что некоторые желания могут быть платными.

- Благодарю. Я, пожалуй, вернусь на корабль. Мне нужно познакомиться со своим будущим носителем.

Попрощавшись, я вместе со своими джаффа покинул дворец и вернулся на корабль. Там я принялся изучать своё приобретение. Саркофаг, естественно, ничего подозрительного не показал, а вот сканирование симбионтом позволило найти капсулы с ядом, хитро запрятанные в костных тканях. Их я тут же удалил. Также было обнаружено изменение в гормональном фоне организма, который сделал бы невозможным для меня смену носителя, если бы я прожил с ним больше пары десятков лет. Это тоже легко решалось, благо симбионт обладал всеми теми способностями, которыми обладала Панацея.

Подготовив носителей, я запер их обратно в камерах, приказав джаффа следить за ними, кормить и немедленно докладывать мне обо всех появляющихся проблемах.

На следующий день я посетил дворец, откуда мы с Аписом отправились на склад техники, располагающийся на открытом воздухе рядом с соседним зданием. Я проверил всё оружие, а пару пушек даже испытал на практике. Когда дело дошло до передачи наквадака, я поднял вопрос о покупке адресов.

- Апис, я подумал о вашем предложении о продаже адресов, и решил купить их.

- Да? И сколько? Сотню? Две?

- Все. Шестнадцать тысяч адресов пригодных к жизни планет.

- Серьёзно? - Глаза у моего собеседника выпучились и засветились против его воли.

- Да. Но я хочу провести обмен прямо сейчас. Никаких задержек, оправданий и обещаний. Прямо сейчас я выгружу наквадак, после чего хочу получить адреса, подробную информацию по ним и, конечно, заказанную технику.

- Я... я... хорошо. Прямо сейчас?

- Да. Я выгружу слитки вот сюда. Вы готовы предоставить мне базу данных?

- Э-э-э... да. Мне нужно будет сходить за ней. Это займёт пятнадцать минут.

- Хорошо. Тогда приготовьтесь сканировать груз.

Я одел свои очки и передал через них команду компьютеру корабля. Тот сдвинулся с места 'парковки', завис над нами, а потом его днище открылось, и оттуда плавно спустился куб наквадака со стороной в сорок четыре метра. Он состоял из блоков поменьше, по одному кубометру каждый. Один 'слиток' весил девятнадцать тонн.

Если недавно Апис выпучил глаза, то сейчас у него отвисла челюсть. Простояв в шоке почти минуту, он бросился к техникам, заставив их сканировать металл. Все проверки говорили об одном - это чистый наквадак.

- У вас мало времени. - Бросил я ему, осматривая тёмно-серый кубик. - Если через десять минут я не получу базы данных, то большая часть наквадака вернётся обратно на мой корабль.

Апис глянул на меня безумными глазами, после чего стремительно унёсся прочь.

Я не просто так предложил сделку с такими условиями. Чем меньше времени будет у гуаудов, тем больше шансы на то, что они не успеют придумать, как бы обмануть меня. Жадность застилает людям взор, а жадность гуаудов была в сотни раз больше.

Пока начальство отсутствовало, я активировал систему дистанционного использования колец, начав телепортировать пушки в трюм, благо всё оборудование было выставлено на открытом пространстве. Я использовал специальные грузовые кольца, имеющие больший диаметр. Одна за другой пушки и излучатели щита исчезали в чреве моего корабля. Местные джаффа волновались, но поскольку я только что выгрузил оплату, а начальство отсутствовало, то активных действий они не предпринимали.

Уже через пять минут ко мне прибежал взмыленный Апис, притащивший местный аналог флэшки. Я просканировал её своим визором, скопировал информацию и тут же передал её на корабль. Бортовой компьютер проанализировал весь пакет информации и выдал положительное заключение о качестве данных.

- Ну что ж, я рад, что мы смогли договориться. - Резюмировал я, наблюдая как исчезают последние из орудий. - Я буду рекомендовать сделки с вами своим знакомым. А сейчас, прошу простить, но меня ждут неотложные дела. Рекомендую вам как можно быстрее перевезти этот груз наквадака на склады. Такой вес неизбежно вызовет проседание почвы, что может разрушить соседние здания. Заявляю вам это как бог знаний и архитектуры. Всего хорошего.

На этом меня и группу моих джаффа окружили транспортные кольца, и мы исчезли в сиянии света, переместившись в ангар. Оттуда я телепортировался в рубку, где отдал приказ об отбытии. Наквадак я оставил на месте, хотя меня терзал червь жадности, требующий забрать с собой всё это богатство. Но моя жаба осталась неудовлетворённой. При необходимости, я могу собрать такое количество наквадака в любой момент. А после установки всех орудий, мне даже не нужно будет прятаться. Я вполне смогу себе позволить завалиться в коронный мир любого Системного Лорда и внаглую ограбить его.

Едва я покинул атмосферу планеты, как меня окружили три хаттака, а на систему связи пришёл вызов. И почему я не удивлён?

- Имхотеп, приказываю тебе сдаться. Немедленно посади корабль, или я уничтожу тебя.

С экрана на меня смотрел гуауд с властным выражением лица и печатью порока на нём же. Похоже, это сам Птах. Опомнился и решил, что раз я расстался с таким количеством наквадака, то наверняка у меня на борту есть ещё больше. И ведь не ошибается.

- Так это и есть твоя хвалёная честность совершения сделок? Вначале что-то продать, а потом тут же это что-то отнять? Моё терпение коротко. Немедленно отдай приказ своим кораблям отступить, или я уничтожу их всех. И не говори потом, что я не предупреждал тебя.

- Это блеф! - Возразил Птах. - Мы просканировали твой корабль. У тебя есть всего два малых орудия в носовой части. Вся остальная броня твоего хаттака неразъёмная. Это грузовой корабль. Сдавайся, и я сохраню тебе жизнь.

29.07.2017 2

- Ты жалок. Узри же моё могущество, червь. Чтобы уничтожить твои корабли, мне не нужно оружие.

Я прервал связь и дал команду компьютеру идти на таран. Щиты корабля Древних были рассчитаны на прямое столкновение с астероидом, и хлипкая техника гуаудов никак не могла мне навредить. Корабли противника начали обстреливать меня.

Я мгновенно разогнался и буквально пролетел сквозь один из кораблей. Тот рассыпался на части, после чего детонировал реактор, испаряя осколки. Вылетев из облака раскалённого газа, я направился ко второму кораблю. Тот попытался уклониться, но его скорости банально не хватило для этого. Я снёс примерно половину корабля, а остаток исчез во вспышке взрыва реактора через пару секунд.

Третий корабль попытался уйти в гиперпространство, но не успел. Я совершил микропрыжок, выйдя из гиперпространства рядом с жертвой. Техника Древних позволяла совершать и не такое. Мне не пришлось даже сталкиваться с кораблём. Искажение пространства от моего появления вызвало перегрузку гиперпривода, от чего тот взорвался, вызвав за одно и детонацию реактора.

Я осмотрел обломки вражеского флота, после чего дал команду компьютеру на сбор халявных ресурсов, а сам связался с правителем планеты.

- Птах, ты оскорбил меня. - Заявил я ошарашенному гуауду, за спиной которого маячил Апис. - В следующий раз, когда я прибуду сюда, ты должен будешь предоставить мне три новых хаттака, взамен уничтоженных мной. А если ты посмеешь отказаться, я уничтожу тебя.

Сверкнув глазами, я прервал связь, дал кораблю закончить сбор обломков и вышел в гиперпространство. Абсурдность моих требований должна была убедить Птаха и его подчинённых в том, что со мной лучше не шутить. Если ты знаешь, что твой противник силён и неадекватен, то постараешься как минимум не сердить его.

Дальше я отправился на свою планету. Мне требовалось время для подготовки к следующему пункту своего плана. Приземлившись, я дал команду компьютеру начать установку орудий и отдал приказ джаффа отвести выбранного мной носителя в один из залов. В нём уже был установлен золотой трон с низкой спинкой. Как я и рассчитывал, мужчине быстро надоело ждать меня, и он решил примерить трон к своей заднице. Я собирался использовать личность носителя для своих целей, а потому хотел перед вселением провести небольшую психологическую подготовку.

Двери в зал раскрылись, и в них вошёл я в своём женском теле. Претендент сначала испуганно взглянул на меня, а потом расслабился и сделал вид, что это он тут правитель, а я его наложница.

- Как трон, задницу не натирает? - Поинтересовался я, приближаясь к пьедесталу, на котором и разместился трон.

- Нет, в самый раз. Как будто для меня сделан. - Мужик улыбнулся неотразимой улыбкой, которая должна была ввергать женщин в пучину страсти. Но я все его усилия проигнорировал.

- Я действительно сделал его для тебя.

- Сделал? - В замешательстве переспросил он, заметив, что я говорю о себе в мужском роде.

- Именно. Радуйся, ты станешь богом. - Я сверкнул глазами, подошёл к трону и начал обходить его, заходя своему будущему носителю за спину. Тот взволновался, но обнаружил, что не может встать или поднять руки с подлокотников. - По крайней мере в каком-то смысле. И если будешь хорошо себя вести, то даже сможешь насладиться своим положением.

На этом прелюдия закончилась. Моя носительница встала за спиной человека, обняла его, наклонилась к самому уху, эротично дунула в него, а потом её рот раскрылся, и оттуда выполз я собственной персоной. Скользнув вокруг шеи парализованной жертвы, я забурился в его плоть. Способности гуауда позволяли мне проделать путь в теле человека, не повреждая крупных сосудов и нервов. Проскользнув мимо ключицы в грудную клетку, я поднялся вверх вдоль позвоночника и 'подключился' к мозгу своего нового носителя.

Я не торопился, а потому медленно и аккуратно подчинял человека, за одно проверяя состояние его здоровья чувствами своего змеиного тела. Мой предыдущий носитель, девушка, была жива только благодаря способностям моего симбионта. Вообще, вся эта история с захватом тел гуаудами была весьма интересной.

Дело было в том, что у гуаудов не было мозга. То есть вообще. Его роль исполнял нервный узел размером со спичечную головку. Когда гуауд подчинял себе носителя, он в первую очередь подчинял себе мозг. Червь имел своё собственное астральное тело, свою личность, но чтобы думать и принимать решения, ему нужны были нормальные мозги. Покинув носителя, гуауд превращался из гениального существа в тупого червя, способного мыслить только на уровне инстинктов.

Мой предыдущий носитель пережил запись информации напрямую в мозг, из-за чего этот мозг начал разрушаться. Одновременно стиралась и информация о языке Древних. К счастью, я был в значительной степени духовным существом, а потому мог ясно мыслить и при полном отсутствии мозгов. За этот год я смог скопировать в своё сознание довольно много информации о языке, но в конце концов разрушение мозга зашло настолько далеко, что даже полная его ампутация уже не сделала бы хуже. Поэтому, я решил сменить носителя. А поскольку жители моей планеты мне не нравились своим внешним видом, то выбор пал на покупку нового носителя у Птаха. Самостоятельно мотаться по мирам в поисках подходящей тушки у меня никакого желания не было. Не просто так ведь жители Земли изобрели супермаркеты, где можно купить большую часть товаров повседневного применения. Это было куда удобнее, чем мотаться по всему городу в поисках нужной вещи.

Завершив процесс частичного слияния, я открыл глаза и осмотрелся. Я не стал сбрасывать своё тело червя, полностью растворяясь в мозгу реципиента. Мне нужен был путь для экстренного отступления в случае возникновения каких-то проблем. А проблемы были вполне ожидаемыми.

Я не просто так купил базу адресов. Мне нужно было искать информацию по технологии создания Звёздных Врат. И единственным источником подобных знаний могли выступать только осколки цивилизации Древних. Я точно знал о существовании двух мест, где находилась библиотека Древних, записывающая знания в мозг подходящих реципиентов. Но одно из этих мест было одноразовым, плюс было завязано на сюжет оригинальной истории. С учётом того, что врата там вели в небольшую замкнутую комнату, шансы воспользоваться этим местом были почти нулевыми.

А вот второе место было более перспективным. Это была планета, где рядом с вратами находилась огромная статуя, в фундаменте которой располагалось нужное мне устройство Древних. Именно по этой статуе я и собирался искать это место.

Я загрузил базу данных в навигационный компьютер Древних, после чего дал задачу проанализировать все записи и найти место, подходящее под описание. Через секунду я уже смотрел на список из восьми адресов, которые мне нужно было проверить. Настало время для активных действий.

Я вышел из рубки корабля и направился на жилую палубу - единственное место на корабле, где могли находиться джаффа без моего личного контроля.

- Джаффа, кри! - Обратился я к ним, зайдя в общий зал, где сейчас готовились к дальнейшему служению мне пять десятков воинов. - Я Имхотеп, ваш бог. - В подтверждение этих слов, я сверкнул глазами. Джаффа тут же вскочили, построились и поклонились мне. Чтобы у них точно не возникало сомнений, я окутал себя тьмой и взлетел на полметра в воздух. - Сегодня вы должны будете послужить мне, применив все свои способности, выучку и преданность. Вы отправитесь в другие миры на разведку, чтобы найти среди них тот, который нужен мне для реализации моих непостижимых замыслов. Приготовьтесь. Через час хаттак сядет рядом с вратами, и вы пройдёте в них группами по десять человек.

На этом я обвёл своих подчинённых внимательным взглядом, выискивая сомневающихся, а потом развернулся и вылетел прочь. Путь мой лежал в промзону, где роботы собрали несколько полезных устройств. Первым из них были видеокамеры, передающие изображение по радиосвязи. Их я планировал забрасывать во врата первыми, чтобы проверить надёжность перехода и ситуацию в точке прибытия.

Вторым устройством был гиперпространственный маяк, который позволил бы мне вычислить координаты планеты и прилететь потом туда на корабле. Адреса врат не всегда позволяли определить, в каком месте галактики нужно их искать.

В назначенное время корабль приземлился рядом с вратами на моей планете. Через транспортные кольца я вместе со своим войском высадился на землю. Похоже, гости тут появлялись довольно часто. Местность носила старые и совсем свежие следы попаданий энергетическим оружием гуаудов. Хорошо, что я основал свою стоянку на другой стороне планеты. С местной примитивной цивилизацией слава о моём правлении дойдёт до этого места в лучшем случае через тысячу лет.

Выгрузившись перед вратами, я разбил свои войска на десятки. По моей команде первый десяток встал возле врат, а я набрал первый адрес. После открытия прохода, первым делом в него полетела моя видеокамера. Изображение с неё подавалось прямо на мои очки, так что для всех остальных моё знание о происходящем на той стороне выглядело 'магией гуаудов'.

Приземлившись, видеокамера сразу зафиксировала полтора десятка джаффа, нацеливших своё оружие на Звёздные Врата. Похоже, тут кого-то ждут. Но явно не меня. Видеокамера имела вид сферы с утяжелённой нижней частью, что придавало ей свойства 'неваляшки'. На поверхности сферы располагалось несколько широкоугольных видеокамер, позволяющих получать панорамное изображение.

А кроме этого, в шаре было множество отверстий, из которых могли выстрелить иглы, покрытые сильнодействующим нервнопаралитическим ядом. Этот яд производился одним из животных на моей планете и действовал даже на гуаудов, так что на джаффа и носителей он действовал ничуть не хуже, чем на простых людей.

30.07.2017

По моей команде шар выстрелил иглами, и каждая из них попала в лицо одному из присутствующих. Даже самый примитивный процессор Древних отлично справлялся с расчётом траектории движения иглы. Вражеские джаффа весьма удачно сгрудились рядом с воротами, так что каждый из них получил мой гостинец. Через несколько секунд они начали падать на землю, сотрясаясь в судорогах.

- Первый и второй отряды во врата. Подавить любое сопротивление огнём на поражение. Во вражеского бога не стрелять.

Один из людей на самом деле оказался гуаудом. У него было персональное защитное поле, так что игла ему не досталась. Он не имел оружия в руках, а только сверкал глазами. Я заметил и ещё одну интересную вещь. Все джаффа на той стороне прохода имели на лбу знак Апофиса. Так что требовалось выяснить, что там происходит.

Мои воины слаженно прошли через врата и разошлись по территории вокруг. Пара самых живучих противников попытались навести на них своё оружие, но получили по заряду плазмы в лоб. Убедившись, что ситуация находится под контролем, я сам прошёл через врата, хотя изначально не планировал это делать.

- Так-так-так. Кто тут у нас? Назовись? - Обратился я к гуауду.

- Я Инпу.

- И кого ты тут пытался подкараулить на выходе из врат?

- Тебя.

- Меня? - Не поверил я. - Да не может такого быть.

- Ты слуга Апофиса. Это ведь он направил тебя поймать меня?

- Вообще-то нет. Но ты лучше начни сначала. Кто ты и почему Апофис охотится за тобой?

- Я бог! Мой джаффа смог краем глаза увидеть, как Апофис пожирает своих детей. Меня ждала та же участь, а потому я захватил носителя и решил сбежать. Эти джаффа последовали за мной, приняв веру в нового бога. Я несколько раз прошёл через врата и стал ждать погоню, которую должны были выслать по моему следу.

- Так это изменники? - Обвёл я глазами валяющиеся на земле тела. - Убить их.

Мои джаффа не секунды не сомневались, выполняя приказ. Для них вера в своего бога была священной, а предатели были достойны лишь смерти. Ранее они служили Апофису, но тот лично приказал служить новому богу, которому был дарован хаттак. То, что я обхитрил Апофиса, они не знали, а если бы узнали, то восприняли бы лишь как доказательство моей силы. А вот беглые гуауды были в их глазах мятежными богами, в открытую восставшими против своего отца. Джаффа не смели поднять руку на гуауда, если только не исполняли прямой приказ своего бога. Но меня это ограничение не касалось. Я мог убить любого гуауда, кроме Апофиса, и мои действия не считались бы чем-то постыдным.

Мои воины расстреляли беззащитных людей и начали стаскивать их в кучу, чтобы потом кремировать.

- Инпу, ты поступил не лучшим образом, сбежав от нашего отца. - Обратился я к нервничающему 'брату'. - У меня нет возможности лично проследить за твоим возвращением, так что мы поступим по-другому.

Я воткнул беглецу тентаклю в мозг и начал подчинять себе его сознание, за одно нейтрализуя влияние червя на мозг. В результате, я получил обычного человека с бессильным червём в голове. А чтобы гуауд не сбежал, я ввёл в его тело парализующий яд. Это была небольшая доза, которая парализовала только червяка, оставив человека здоровым.

- Слушай мой приказ, смертный. - Выдал я свои инструкции носителю беглеца. В мозге каждого человека была область, при воздействии на которую тот воспринимал данный ему приказ абсолютной волей бога и истиной в последней инстанции. - Сейчас ты отправишься на планету Апофиса, лично явишься к нему и скажешь, что возвратил беглого гуауда по приказу Имхотепа, бога знаний и архитектуры. Ты не должен позволить гуауду сбежать. А при попытке сделать это, ты должен убить его любой ценой. Исполняй.

Зомбированный носитель деревянной походкой двинулся к вратам и начал набирать адрес. Когда проход открылся, он также неспешно зашёл в него и скрылся с наших глаз.

- Возвращаемся. - Отдал я приказ своим войскам.

Беглый осмотр окрестностей показал, что это не та планета, которая была мне нужна. Тут была огромная статуя, но она была совсем другой формы. Да и окрестности больше напоминали разрушенный город. Кстати, про разрушенный город... Мне в голову пришла ещё одна мысль, которую стоило обдумать.

Вернувшись обратно, я набрал следующий адрес. Там камера показала обычную полянку в лесу. По моей команде третья группа джаффа прошла во врата, после чего они подхватили видеокамеру и обошли с ней вокруг врат. Мдя. Статуя тут присутствовала, но... была крайне странной. А ещё она была не в тему. Это была даже не статуя, а барельеф на скале, возвышающейся с обратной стороны врат. Изображал же он типичного такого Чужого. Если эти твари действительно там обитают, то стоит убраться оттуда побыстрее.

Я дал команду джаффа, и они закрыли проход, а потом открыли его снова с той стороны и вернулись. Я убедился, что вместе с ними сюда не проник никто посторонний, и мысленно перевёл дух.

Третий адрес оказался именно тем, что я искал. Буквально сразу я обратил внимание на огромную статую вдали, а когда джаффа подняли камеру и направили её в нужном направлении, то все сомнения пропали. Джек-пот! Я отправил через врата ещё одну команду вместе с маяком, после чего через камеру передал приказ отойти от врат на пару сотен метров и ожидать моего прибытия.

После этого я переместил себя и всех своих подчинённых на корабль, который тут же начал выходить на орбиту. Сигнал маяка был локализован, и через пару минут мне уже были известны координаты для прыжка.

Полёт продлился чуть больше часа. Выйдя в обычное пространство, я оказался на орбите планеты. Первое, что бросилось мне в глаза - это множество остатков космических кораблей. Я определил 'запчасти' от кораблей гуаудов, но с кем они сражались было непонятно. Как бы то ни было, сейчас это место было заброшено. Анализ обломков показывал, что кружатся они тут уже много тысяч лет.

Я просканировал планету, нашёл на ней врата, а потом начал спуск, сразу выруливая к нужной мне статуе. Вообще, это скорее было здание, сделанное в форме сидящей человеческой фигуры. Сейчас она лишилась головы и правой ноги, а также большей части отделки - наружу проглядывали кирпичи. Но самым интересным было то, что статуя была относительным новоделом. А вот фундамент, на котором она стояла, был почти скрытым в земле зданием Древних.

Закончив сканировать статую геологическим сканером, я 'припарковал' корабль на высоте в пару десятков метров над землёй и дал команду джаффа на высадку. Тот отряд, который ждал меня на планете, должен был вернуть оборудование на корабль и установить пост охраны возле врат.

- Джаффа, кри! - Обратился я к своим солдатам, выстроившимся рядом с кораблём. - Это здание является ценным объектом, который вам предстоит защищать. Оно должно остаться неповреждённым. В случае возникновения угрозы вы должны защищать его даже ценой своей жизни. Кроме того, поскольку вы слишком тупы, чтобы понять, с чем вы имеете дело, я запрещаю вам приближаться к зданию ближе чем на двадцать метров. Подходить к нему вы можете только по моему приказу и в моём присутствии. Разбейтесь на смены и организуйте круглосуточную охрану. Исполнять.

Народ бросился в рассыпную, изображая бурную деятельность, а я отправился к статуе. Согласно моим воспоминаниям о сериале, устройство Древних находилось под правой ногой статуи. Я добрался до этого места и обнаружил надписи на языке Древних. Что ж, это будет интересная работа.

На минуту отвлёкшись, я проконтролировал процесс установки орудий гуаудов на свой корабль. Каждое из орудий сканировалось моими роботами на предмет брака и неприятных сюрпризов, после чего устанавливалось в скрытую нишу в корпусе. На данный момент было установлено уже четыре орудия, чего должно было хватить для уничтожения даже хаттака. Всё-таки эти устройства предназначались именно для этого. Даже один выстрел из такой пушки мог пробить щиты и взорвать реактор. Немного подумав, я передвинул корабль, разместив его прямо над статуей. Мне не нужны сюрпризы, а так разрушить это место будет куда сложнее.

Первым делом я прочитал все тексты. На удивление, полезной информации там было очень мало. В основном автор этой писанины напирал на величие Древних, их могущество, мудрость и так далее. Что самое смешное, он называл себя Древним. Вот кто в здравом уме признает такое? Обычно разумные существа мнят себя современными, модными и продвинутыми, но никак не древними. Хотя, возможно они достигли личного бессмертия, и для них все остальные живые существа были бабочками-однодневками. Тогда да, самоназвание Древние должно было подавлять всех 'недревних', заставляя их ощущать собственную неполноценность. В общем, чую я, эти Древние были теми ещё троллями.

Если резюмировать всю изложенную информацию, то получалось, что это место являлось чем-то вроде детсадовской системы обучения. Когда Древний достигал определённого возраста, в его сознание загружалась база знаний, которая давала ему понимание основ математики, физики и технологий. А дальше он уже развивался, изучая специализированные базы или исследуя что-то своё.

Я подошёл к устройству и позволил ему просканировать себя. Результатом этого было только то, что сканирование прекратилось, и устройство продолжило спать. Похоже, я чем-то не подхожу. Первое, что приходит на ум - это наличие змеи в голове. Я подозвал одного джаффа и приказал ему встать перед сканером. На этот раз сканирование длилось не одну секунду, а две, но результат был тем же.

- Приведите сюда Ульрика. - Отдал я приказ.

Эгиль, Ульрик и Скули - так звали трёх купленных мной носителей. Я сейчас был в теле Эгиля, а Ульрик был следующим в 'праве наследования'. Я не общался с узниками, так как не видел в этом особого смысла. Мне хватает глупых мыслей Эгиля в голове, чтобы интересоваться ещё и мыслями двух других дикарей.

30.07.2017 2

- Здорово, Эгиль. Ты тут за старшего, что ли? - Поздоровался со мной Ульрик, когда его под охраной доставили ко мне.

- Я Имхотеп. - Сверкнул я глазами. - Эгиль мёртв. Встань сюда. - Указал я рукой.

- Зачем? - Спросил болтливый подопытный, занимая указанное место.

Устройство Древних провело сканирование, после чего проявило на стене излучатель, который начал проводить более глубокое сканирование.

- Отойди туда.

- Зачем? Эгиль что за...

Я не дал рабу закончить фразу, дёрнув его телекинезом и чувствительно приложив спиной к колонне.

- Когда я приказываю, ты должен исполнять приказ, а не задавать вопросы. А чтобы до тебя лучше дошло, устроим тебе лёгкое наказание.

Я воткнул тентаклю жертве в голову и устроил ей пять секунд ада, транслируя болевые ощущения прямо в мозг.

- Отведите его, но не слишком далеко. - Велел я джаффа. - Он ещё может мне понадобиться.

Я отвлёкся от стенаний смертного, что чуть не убил себя, стоя рядом с устройством, и сосредоточился на сканировании техники способностями симбионта.

В целом, ничего особо сложного тут не было. Я уже был знаком с дизайном техники Древних, так что сразу смог распознать источник энергии, пространственную складку с оборудованием и схему работы сканера. В сканере я нашёл модуль памяти с программой работы, после чего с помощью симбионта банально скопировал данные в свой визор. Древние не рассчитывали, что найдётся кто-то способный организовать подобный фокус, так что данные не были зашифрованы или как-то защищены.

Загрузив всё это дело в компьютер, я запустил анализ и через пять минут получил исчерпывающий список признаков, на которые обращал внимание сканер. По сути, там было только минимальное генетическое сходство с Древними, отсутствие явных дефектов в строении мозга и... добровольность желания заглянуть в устройство. Гуауды погорали на третьем условии, так как носитель действовал под принуждением, а джаффа на втором, потому что их мозги были творчески переработаны с целью усилить веру в бога и послушность.

Я немного поэкспериментировал со сканером, а потом отправился к лидеру джаффа, рядом с которым крутился и Ульрик.

- Устройте тут лагерь. К статуе близко никому не подходить ни при каких обстоятельствах.

- Мой бог, что именно вы тут нашли?

Потенциальный носитель навострил уши и сделал вид, что его наш разговор не интересует.

- Это устройство Древних. Если заглянуть в него, то человек получит силу богов и знания Древних. Он в одиночку сможет уничтожать сотни врагов и тысячи космических кораблей. Вы не имеете права владеть такой силой, а потому должны держаться от статуи подальше.

- Слушаюсь! Никто из нас не посмеет приблизиться к ней без вашего приказа.

Я кивнул и пошёл прочь. Джаффа раздал приказы, а потом догнал меня.

- Зачем вы устроили этот спектакль? - Спросил он меня шёпотом. - Это из-за раба?

- Именно. - Подтвердил я. Минуту назад я отдал приказ задать мне вопрос, 'сказав' нужные слова прямо в ухе джаффа с помощью телекинеза. - Позвольте ему сбежать и заглянуть в устройство Древних.

- Ваш приказ будет выполнен.

- И не вздумайте сами идти туда.

- Конечно, мой бог. Можете рассчитывать на нас.

Я отошёл в сторону и начал наблюдать за подопытным и устройством. Ждать мне пришлось больше трёх часов. Только когда уже начало темнеть, Ульрик набрался смелости, чтобы улизнуть из-под не слишком строгой опеки и пробраться к статуе. Вначале он сомневался, но, когда джаффа начали перекрикиваться, в его поисках, всё-таки сунул голову дракону в пасть.

Сама база знаний Древних была зашифрована, и мне не удалось скопировать её напрямую. Поэтому, я внимательно наблюдал за тем, как происходит запись данных в мозг. К моему удивлению, собственно для записи данных была использована всего четверть мозга. А вот всё остальное 'место в голове' заняла программа распаковки данных, которая начала разворачивать архив, записывая уже подготовленные данные в нужные разделы мозга. Этот процесс происходил самостоятельно и теоретически должен был завершиться где-то через месяц. Вот только практически, этому не суждено было исполниться даже на один процент.

Головной мозг Ульрика не был приспособлен для записи в него данных с использованием технологий Древних. Процесс явно был рассчитан на мозг Древних, а не на человеческий. Даже мой первый носитель смогла перенести эту процедуру куда лучше. То ли её обучали в более щадящем режиме, то ли наследственность у моего раба была совсем поганой, но его мозг начал разрушаться ещё до того, как закончился процесс записи данных.

Я подошёл к Ульрику и попытался его исцелить, но это было пустой тратой сил. Его мозг разлагался прямо на глазах, так что спасти его уже было нельзя.

- Отнесите его на корабль и разместите в морге. - Отдал я приказ. На корабле среди всего прочего я организовал холодильник, где можно было бы хранить органические материалы для опытов.

- Будет исполнено, мой бог. - Поклонился мне джаффа. - Это была ловушка?

- Нет. Всё что я сказал, было правдой. - Злобно улыбнулся я в ответ. - Вот только простой смертный не в силах вынести подобного могущества. В лучшем случае он умрёт не сразу, а через несколько дней. Обладать подобной силой могут только боги.

- Да, мой бог. Твоя мудрость безмерна.

Хм, похоже этот джаффа не настолько бесполезен. И года не прошло, как он научился льстить мне. Я, честно говоря, не знал даже имени командира моих воинов. В самом начале я приказал, чтобы они сами выбрали того, кто будет руководить ими. А в случае каких-либо проблем пообещал казнить руководителя первым. Первые четыре претендента все вместе не смогли протянуть на должности начальника и недели. А этот как занял свой пост, так и руководит другими джаффа вот уже больше года. Все безмозглые властолюбцы и интриганы в моей армии уже закончились или согласились со своим подчинённым положением.

Эксперимент на почившем в бозе Ульрике дал мне необходимую информацию для того, чтобы разработать механизм защиты мозга от разрушения. Это была работа для симбионта, который должен был приспособить мозг моего носителя под высокие стандарты Древних, при этом оставив мне способность ясно мыслить. Последнее можно было проверить только на практике, так что менять пришлось тот мозг, которым я пользовался в данный момент.

Процедура изменения мозга затянулась, так что следующий эксперимент я решил провести только через неделю. Подготовив всё необходимое, я подошёл к устройству древних и дал себя просканировать. На этот раз я слегка вмешался в работу сканера с помощью симбионта, так что был признан подходящим реципиентом для знаний Древних. Устройство зафиксировало мою голову и начало заливать данные в экспресс-режиме. Через пять секунд процесс завершился, и я свалился почти без сознания.

Почти, потому что в этот момент я мыслил не мозгом, а на уровне души. Я перехватил управление телом, и пока симбионт в экстренном режиме латал мне мозги, носитель отошёл от статуи в сторону. Там меня окружили транспортные кольца, переместившие на корабль в зал с саркофагом. Джаффа подхватили моё тело и поместили в саркофаг. Через пять минут я смог стабилизировать своё состояние. Немедленная смерть мне не грозила, но план 'А' явно провалился, так что пришло время для плана 'Ы'.

Саркофаг открылся, и из него поднялось моё тело, воспарив в воздухе. Мне так и хотелось сказать что-нибудь вроде 'Поднимите мне веки'. Но присутствующие вряд ли смогли бы оценить мой юмор. Вместо этого я отдал приказ привести Скули. Это был мой запасной вариант.

Испуганного мужчину поставили передо мной, крепко держа под руки и за плечи. Я открыл рот и телекинезом переместил своё тело червя в распахнутый в ужасе рот моего нового носителя. А чтобы всем стало ясно, что я не какой-то там червяк, а истинный бог, этот процесс сопровождался 'перетеканием' потоков тьмы от моего старого носителя к новому. За тьмой никто не заметил моего настоящего тела. Мои дешёвые фокусы произвели неизгладимое впечатление на джаффа, доведя их веру в меня до фанатичного поклонения.

Я удобно разместился в новом теле, а старое опустилось в саркофаг, где его жизнедеятельность замедлилась. Процесс разворачивания архива со знаниями Древних продолжался, но теперь скорость этого процесса была настолько низкой, что саркофаг успевал регенерировать все повреждения.

По моим прикидкам, я смогу изучить примерно десять процентов архива, прежде чем информация переполнит мозг жертвы, и полное разрушение мозга станет неизбежным. Но лучше уж так, чем вообще ничего.

Проанализировав первые пакеты информации, я вернулся к другой актуальной задаче. Моей последней гениальной идеей было захватить в плен одного из вознесённых Древних и выпытать у него способ получения Бахиони из верующих. Я точно знал, что Орай умели делать это. Логично было предположить, что вознесённые из нашей галактики тоже знали об этой технологии, хотя и не торопились её использовать.

Мне не было известно, как найти вознесённых, за исключением одного случая. В сериале это был первый контакт землян с существами энергетической природы. На одной из планет с разрушенным городом нашёлся вознесённый Древний, который возлюбил Саманту Картер и решил совокупиться с ней на астральном уровне.

Я не знал адреса этой планеты. В полученной мной базе было слишком много адресов, подходящих под расплывчатое описание, которое я мог дать. Но зато его знали земляне, так что можно было просканировать базу данных землян. Хотя те ещё нескоро получат возможность посетить эту планету, список адресов для расчёта уже составлен. А я помню, что этот мир был там под номером то ли 663, то ли 633. Так что всё что мне оставалось - это вступить в контакт с командой ЗВ-1, вытащить из головы Картер список адресов, а потом наведаться туда и найти этого Древнего.

30.07.2017 3

План был так себе, но ничего лучшего мне в голову не пришло. Уже то, что я помню этот номер, это изрядный чит. Теперь оставалось понять, как именно я смогу встретиться с главными героями этого шоу. Я не знаю адреса Земли. Но у меня есть база адресов, так что я могу посетить планету, куда обязательно заявятся нужные мне персонажи. И я даже знаю, что это будет за планета.

Я просмотрел список адресов, нашёл нужный и дал задание кораблю проложить курс. После того, как все джаффа вернулись на хаттак, мы поднялись на орбиту и перешли в гиперпространство. Из прыжка мы вышли в нужной системе, но на самых дальних её рубежах среди ледяных скал Облака Оорта. Просканировав систему, я не обнаружил никаких признаков чьих-либо кораблей.

Следующим шагом я отправился на ближайшую планету, где находились Звёздные Врата. Здесь мы зависли на орбите на пару дней, потому что мне нужно было создать компактный гиперпространственный передатчик, способный отправить сообщение кораблю. Готовый артефакт был выполнен в виде небольшого браслета. За одно, за это время я установил все орудия, так что теперь мог при необходимости потягаться в бою даже с Асгардами.

Тел'так доставил меня к звёздным вратам. Я набрал нужный адрес и первым делом закинул туда камеру. На той стороне обнаружилась идиллическая картина пасторального пейзажа. Ну, с богом.

Я дал команду джаффа возвращаться на корабль, а сам прошёл сквозь врата. Вышел я на широкой покрытой песком поляне. Это была Киммерия - планета, находящаяся под защитой Асгарда. Прямо перед вратами возвышалась высокая колонна, на верхушке которой располагался золотой молот. Встроенный в молот кристалл засветился, загудел и начал сканировать меня. Эта технология была похожа на технологии Древних, так что я с лёгкостью защитился от сканирования с помощью симбионта. Через десяток секунд луч света погас, и я отправился к расположенной вдали деревне.

Пока я шёл, мой корабль действовал согласно заложенной в него программе. Он вышел в гиперпространство и прыгнул в систему Киммерии, где затаился среди метеоритов, ожидая моего сигнала.

Я пошёл по протоптанной тропинке, на которой были видны следы людей и лошадей. Местность вокруг была холмистой, поросшей кустами и деревьями. Через полчаса неспешной ходьбы я добрался до деревни. Там меня заметили, и навстречу выдвинулась группа встречающих под предводительством женщины лет сорока.

- Приветствуем тебя, чужеземец. Кто ты?

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Меня зовут Гайервин, я здесь хозяйка. Тебя послал Тор?

- Нет. Я услышал, что в вашем мире поклоняются богу Тору, поэтому решил заглянуть к вам и изучить вашу философию и верования. Вы расскажете мне о Торе?

- Несомненно. Ты пришёл через запретный путь?

- Да.

- Удивительно. Уже тысячи лет люди не приходили через него. Только йотуны появлялись тут. Но в прошлом году сюда пришли люди из Мидгарда, а сегодня появился ты.

- Это знак божий. - Предъявил я неопровержимый аргумент. - А что вы делали, когда сюда приходили йотуны?

- Ничего. От них нас защищает Молот Тора.

- Это та занятная гудящая штука? Да, я заметил её.

- Давайте пройдём в дом. - Пригласила меня Гайервин.

- Конечно. - Мы направились в центр деревни. Я обратил внимание на висящие украшения и пёстрые наряды людей. - У вас праздник?

- Да. - Ответил один из мужчин. - Вчера наш отряд вернулся из набега с честью.

- Набега? Вы убиваете там кого-то?

- Эх, если бы. Всех, кого можно было, мы уже давно убили.

- Вот как? - Удивился я. - А чем же вы тогда занимаетесь в этих набегах?

- Мы охотимся за честью. - Гордо ответил мой собеседник, выпячивая грудь. - Если изнасиловать девушку из другого селения, это называется обесчестить её. Таким образом мы забираем её честь себе. А когда возвращаемся домой, то во время секса передаём честь нашим жёнам. После этого к нам в набег приходят соседи и забирают честь себе. Если сумеют, конечно.

- Надо же... прямо круговорот чести в природе.

- Ага. Так завещал нам великий Тор. Он ещё что-то говорил про какой-то дрейф генов, селекцию положительных признаков и замкнутую популяцию, но никто из нас не понял, что он имел в виду. Зато всем нам понравилась эта традиция.

- Ну ещё бы. - Усмехнулся я. - Тор мудр, и его наставления наполнены благом.

- Истинно так.

Я влился в жизнь деревни, внимая мудрости Тора и делясь крупицами своей мудрости. Например, я научил племя лепить пельмени, гнать самогон, играть на балалайке и материться. Через неделю я был окружён родным русским духом и великой русской культурой. А потом пришёл лесник и всех разогнал.

Сначала, сквозь врата прошёл отряд джаффа, сбегающий от превосходящих сил противника. Видимо, они рассчитывали, что враги не последуют за ними и оказались правы. Всех прибывших тут же телепортировало устройство Асгардов. Но джаффа пробежались по подземелью, выбрались наружу через сломанный выход и отправились к вратам. Там их опять телепортировало, после чего цикл повторился. Примерно после пятого раза джаффа догадались расстрелять устройство Асгардов с максимальной дистанции, после чего они беспрепятственно ушли через врата.

А на следующий день сюда заявилась уже целая толпа джаффа под предводительством трёх гуаудов. Они осмотрели разрушенный Молот Тора, из которого я уже выковырял все ценности, прошлись по окрестностям, посмотрели на деревню, а потом свалили, даже никого не убив.

А вот ещё через неделю ночью засветилось небо, загорелись огни и стали видны хаттаки, ведущие огонь по невидимым для нас целям. Через час иллюминация прекратилась, и корабли пошли на посадку. С рассветом войска джаффа нагрянули в деревню, убивая, грабя и насилуя мужчин и женщин, стариков и детей. Я следил за этим с безопасного расстояния, не желая вмешиваться. В конце концов, мне нужно, чтобы сюда пришла команда ЗВ-1.

Ближе к полудню силы гуаудов отступили, оставив от деревни дымящиеся руины. В лесу, где я прятался, меня нашла группа аборигенов, среди которых была Гайервин.

- Имхотеп, что нам делать? - Обратилась ко мне женщина. - Ты же бог! Ты можешь нам помочь?

- Я бог знаний, воевать - не моё призвание. - Отмазался я. - Тор - бог войны. Лучше обратиться с этим вопросом к нему. Я могу лишь немного помочь, исцелив ваши раны.

Я использовал симбионта, чтобы вылечить несколько человек, раненных оружием гуаудов.

- Тор рассердился на нас. - Высказал своё экспертное мнение один из воинов. - Мы должны следовать его заветам и дать бой, уничтожив врага даже ценой своей жизни. За Родину, за Тора, умрём все до последнего!

Толпа поддержала выступающего ободряющими выкриками.

- Может быть, вам стоит посоветоваться с Кендрой? Она раньше была йотуном. Может, она знает их слабые места?

- Да, мы найдём Кендру и спросим у неё совета. - Приняла решение Гайервин. - А вы пока спрячьтесь в тайном убежище в лесу.

Выжившие разделились. Большая часть пошла ныкаться в лесу, а меньшая, в том числе я, пошла искать Кендру. Когда-то она была гуаудом, но потом тот попал в ловушку Асгарда и погиб при попытке выбраться наружу, оставив бесхозного носителя. Меня Кендра недолюбливала, но открытой ненависти не проявляла.

Добрались мы до её жилища только для того, чтобы застать разгромленный лесной хутор. Похоже, гуауды успели побывать тут до нас. Умирающая Кендра, прежде чем отдать концы, завещала нам набрать на Звёздных Вратах код Земли и кинуть туда шкатулку. Я не стал её лечить, чтобы не нарушать течение сюжета. Отделался только фразой, что тут я бессилен.

Через полчаса наш небольшой отряд добрался до врат. Там стояла пара джаффа, охранявших проход. В нашем отряде кроме меня и Гайервин было ещё четыре мужика, так что шансы на победу у нас были. Камикадзе бросились вперёд и ценой своей жизни замочили двух беспечных охранников. Если бы местные викинги ещё не орали во время нападения, а попробовали напасть из засады, то можно было бы вообще выиграть без потерь.

Пока Гайервин открывала врата, я вернул к жизни викингов, но пока не стал исцелять их до конца. Так мой образ смотрелся куда героичнее. Нужно было только принять измождённый вид, и все поверили в то, что я спас их жизни ценой невероятных усилий.

Через десять минут врата опять открылись, и из них выехал земной колёсный зонд. Гайервин принялась умолять о помощи, а я в это время стоял за её спиной и сверкал глазами. Разрыв шаблона землянам был обеспечен.

Ещё раз врата открылись через час. Из них настороженно выбралась команда ЗВ-1. Осмотрев окрестности, они навели оружие на меня.

- Отпусти заложников. - Скомандовал Джек О'Нил.

- Каких заложников? - Включил я режим дурака.

- Их. - Указал он на лежащих викингов.

- У тебя совсем мозгов нет? Я их лечу. Если ты меня остановишь, они умрут.

- Ты угрожаешь нам их жизнями? - Мрачно спросил Тилк, освоивший американский способ вести мирные переговоры.

- Стойте! Это друг! - Вмешалась в наш разговор Гайервин, выходящая из-за кустов. - Он спас нас.

- Гайервин, что тут произошло? - Когда нужно было не угрожать, а разбираться в ситуации, слово обычно брала Саманта Картер.

- Вы пришли. Кендра говорила, что вы придёте. Она не сомневалась.

- Эй, я тоже не сомневался. - Вставил я своё слово.

- Что случилось? - Опять задала свой вопрос Саманта.

31.07.2017

- Мы думаем, что это Рагнарок. Небо пылало. Молнии в небе были беззвучными. Кендра с самого начала знала, что это йотуны. А потом они пришли в нашу деревню. Была битва. Множество людей погибло. Сгорело наше поселение и много ферм. Перед смертью Кендра дала мне вашу коробку и сказала, что если я брошу её во врата, то вы придёте.

- Понятно. А это кто? - Вмешался в разговор Дэниел, указывая на меня.

- Это Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Представила меня Гайервин. Я в подтверждение сверкнул глазами.

- Он гуагуд. - Выдал Тилк, беря меня на мушку.

- Что? - Не поняла Гайервин.

- Он йотун. - Перевёл Дэниел.

- Как? - Шаблон у аборигенки порвался на куски.

- Эй! Я хороший гуауд. Я спас их жизни.

- Хороший гуауд - мёртвый гуауд. - Не согласился со мной Тилк.

- Так, минутку. - Остановил намечающееся кровопролитие Джек. - Я правильно понимаю? На ваш мир напали 'плохие' гуауды. - Он сделал знак руками, обозначающий кавычки. - А тут вас защищает 'хороший' гуауд.

- Он спас наши жизни. - Вмешался один из спасённых мной викингов. - У меня в боку была дыра размером с кулак.

- Так, Тилк, опусти оружие. Думаю, нам нужно поговорить.

Дальше состоялась полуторачасовая говорильня, по результатам которой за мной признали право на жизнь. За это время я окончательно реанимировал викингов, и вполне возможно, что именно их аргументы в виде ножей и топоров позволили решить вопрос миром.

- И много вас таких добрых гуаудов? - Спросил у меня Джек, когда мы наконец отправились к дому Кендры.

- Нет. Я единственный и уникальный в своём роде. Есть ещё, конечно, Ток'Ра, но я бы не назвал их добрыми. Скорее они слегка доброватые.

- Доброватые? А есть такое слово? - Удивился наш лингвист.

- Есть. В общем, я сам по себе бог. В основном занимаюсь изучением всякого разного, сбором тайных знаний и всё такое.

- Но ты ведь не бог? - Не унимался Джек.

- Как это я не бог?

- Ну... у тебя этот... червяк в голове.

- Ну и что? У меня червяк в голове, а у вас вообще черви в кишках. Это что, так принципиально, где у человека находятся его черви?

- У нас нет червей в кишках. - Возмутилась Саманта.

- А вот и есть! - Возразил я. - Вы их подцепили пару серий назад.

- Пару что? - Поинтересовался Джек.

- А, не обращайте внимания. В общем, мне как богу знаний лучше знать. Если не верите, то пройдите полное обследование на наличие паразитов и всяческих симбионтов. Судя по обмену веществ этих тварей, вы пару недель назад ели какую-то слизь. Ведь ели?

- Да, было такое. - Согласился испытывающий тошноту Джек.

- Вот и я о чём.

Пару минут мы прошли в тишине, пока команда ЗВ-1 переваривала мысль о том, что у них в кишках живут идейные родственники гуаудов.

- Но ты ведь не бог. - Продолжил свою еретическую проповедь Джек.

- Если не я, то кто? Ты встречался с настоящим богом, чтобы утверждать, что я ненастоящий?

- Нет, но...

- Значит, ты не знаешь, кто такие боги.

- Согласно нашим верованиям, - решил поддержать своего товарища Дэниел, - бог сотворил весь наш мир, всю Вселенную.

- Что за чушь. - Отверг я это предположение. - Ты хоть представляешь себе размеры нашего мира? Триллионы световых лет пространства заполнены бесконечным количеством галактик. Тот, кто создал всё это, просто не может сосредоточить своё внимание на настолько ничтожной вещи, как вы. Если бог такого уровня только глянет на вас, то всю эту галактику тут же разотрёт в пыль. Боги бывают разные. Для вас, боги - это существа, стоящие на одну ступень выше. Осознать величие тех, кто стоит хотя бы на пару уровней выше, вы уже не в состоянии. Для вас все, что происходит там, сливается в одно серое непонятное нечто, про которое вы можете только догадываться, что там кто-то есть.

- То есть ты стоишь на один уровень выше нас? - Сделала логичный вывод Саманта.

- Именно. С одной стороны, я не так далёк от вас, но с другой, между нами пропасть.

- А по-моему, ты просто гуауд, который любит вешать лапшу на уши. - Выразил своё особое мнение Тилк.

- Одно другому не мешает. - Согласился я. - Я владею магией, которую вам, простым смертным, никогда не понять.

- Ну конечно, магией. Это просто технология гуаудов. У тебя есть пара устройств, с помощью которых ты показываешь фокусы. - Возмутился Дэниел.

- Я не буду ничего доказывать примитивным существам вроде вас. Вы можете верить в свою религию под названием наука, но это не даёт вам понимания того, как устроен мир. И вообще, мы пришли.

Мы встали на краю небольшой полянки, где совсем недавно похоронили Кендру и её семью. Земляне разграбили посмертные подношения и забрали себе устройства гуаудов, которыми владела Кендра. Выяснилось, что Саманта Картер обладает способностью управлять этими устройствами.

- Джек, ты представляешь, что это значит? - Обратился к своему командиру Дэниел.

- Что?

- Мы сможем использовать технику гуаудов в бою. Мы можем послать Саманту вперёд, и она будет уничтожать врагов сотнями и тысячами.

- Эти детские игрушки вряд ли на такое способны. - Остудил я его пыл. - Это вообще не оружие. Вот эта штука позволяет исцелять людей, а это что-то вроде шокера. Он может оттолкнуть человека или промыть ему мозги, но в бою от такой побрякушки пользы ноль.

- А ты... можешь нам помочь... с оружием? - Поинтересовался Джек.

- Я же бог знаний. Я могу помочь вам изобрести лекарство от глупости. А с вопросами получения оружия вам нужно обращаться к кому-нибудь другому. Вон, например, к Тору. Вы, кстати, его то богом признаёте?

Аборигены заинтересованно уставились на Джека в ожидании ответа.

- Ну... э-э-э... - Попытался произнести речь командир, но по сути моего каверзного вопроса он ничего сказать не смог. Но по крайней мере его сообразительности хватило, чтобы понять, что не стоит так открыто отвергать божественное происхождение самого Тора.

- Мы признаём, что ваше учение считает Тора богом. Сами мы точного ответа на этот вопрос дать не можем, потому что лично с Тором не встречались. - Дэниел как всегда смог придумать версию, устраивающую диких аборигенов.

- Тогда предлагаю встретиться с ним и выяснить ответ на этот вопрос. А за одно можно будет попросить его помощи в борьбе с гуаудами. - Подвёл я нашу компанию к нужной мысли.

- Если бы мы смогли войти в зал могущества Тора, то он помог бы нам. - Сделала предположение Гайервин.

- Что за зал могущества Тора? - Поинтересовался Дэниел.

- Древние легенды рассказывают о зале, где Тор оставил свою силу, чтобы помочь нам. Защитить нас.

- Это может означать какое-то оружие Асгарда. - Сделала предположение Саманта Картер.

- Или это может быть место, где молитвы богу будут услышаны. - Не преминул я внести свою долю религиозной чуши.

- Где этот зал могущества Тора? - Спросил Дэниел.

- Я покажу вам. - Ответила Гайервин.

- Но нам нужно помочь твоим людям. - Не согласился я. - Они в панике и ужасе. Без света надежды им не собрать достаточно храбрости, чтобы броситься в бой против йотунов и умереть во имя Тора.

- Давайте, разделимся. - Предложил Джек, обращаясь к Дэниелу. - Я с Тилком и этими воинами пойдём на разведку, чтобы выяснить силы гуаудов. А ты и Картер поможете Гайервин добраться до этого зала и выясните... ну, что-нибудь выясните.

- Хорошо.

Наш отряд разделился. Я, естественно, остался в команде Саманты. Именно её сознание интересовало меня больше всего. Ведь она была одним из тех учёных, что занимались исследованием работы Звёздных Врат. Я уже немного покопался в её мозгах, но мне нужно было больше времени, плюс жертва в это время должна была быть без сознания.

Через час мы добрались до расположенного в лесу камня с изображением молота. В верхней его части был вделан огранённый самоцвет цвета крови.

- Это здесь. - Показала Гайервин.

- Это зал могущества Тора? - Удивился Дэниел.

- Да. А что-то не так?

- Ну, я думал, что он будет более похож на... зал.

- Нужно активировать устройство переноса. - Внёс я своё предложение, изучая артефакт. Это было исключительно устройство телепортации, так что теперь я видел, что Асгарды использовали немного другой подход к телепортации, чем гуауды.

- Нельзя дотрагиваться до камня. - Предостерегла Гайервин.

- Мне можно. - Отмахнулся я. - Я бог.

Устройство активировалось, и нас телепортировало в тёмный зал. Я тут же оглушил своих спутников и экранировал их от работающего сканера Асгардов, который должен был активировать испытание. Следующие два часа я сканировал мозги Саманты Картер. Меня интересовали не только её память, но и память гуауда, который раньше жил в ней. Похоже, при его смерти часть астрального тела досталась Саманте, которая таким образом получила доступ к его памяти и пси-способностям.

Выяснив все интересующие меня моменты, я привёл людей в сознание. Полная темнота скрыла тот факт, что они теряли сознание, а небольшое внушение должно было повлиять на их чувство времени, так что они просто не обратили внимание на пропавшую пару часов.

Грабители гробниц прошли вперёд, попали под работающие сканеры и активировали первое задание в квестовой цепочке. Пол и стены затряслись. Дэниел, Саманта и Гайервин в страхе отошли назад после чего большая часть пола обрушилась вниз. Они оказались у входа на небольшом клочке пола, оставшемся нетронутым.

- Имхотеп! - В ужасе закричала Гайервин, смотря на разваливающиеся плиты у меня под ногами.

- Не беспокойтесь. Я же бог. - Ответил я, паря в воздухе. - Это испытание предназначено для вас, а не для меня.

01.08.2017

- Ты... как ты висишь там? - Изумилась Саманта.

- Это просто для того, кто является богом. - Продолжил я свой троллинг. - Не обращайте на меня внимания. Лучше займитесь прохождением испытания.

В бездну обвалился не весь пол. Тонкая полоска моста осталась висеть по центру комнаты. Тут уж любому стало бы понятно, что нужно перебраться на другую сторону. Саманта прошла без проблем. За ней пошла Гайервин. Пол опять затрясся, и та упала плашмя, еле удержавшись от того, чтобы свалиться вниз.

- Тор хочет убить меня. - Запричитала она.

- Ересь! - Возразил я. - Если бы Тор хотел убить тебя, он бы уже сделал это. Думаю, ему просто нравится наблюдать за твоими страданиями. Ты должна превозмогать. Пафосно и беспощадно. - Я на секунду остановился. Эта фраза показалась мне знакомой. Ладно, неважно. - Думаю, у тебя получится.

- Я помогу ей. - Сказал Дэниел.

Он пошёл вперёд, попытался помочь и закономерно свалился с моста вместе с балластом. Вот только он не упал в бездну, потому что пол мгновенно вернулся обратно, вынырнув из глубин пропасти. Кому-то даже могло показаться, что всё это было наваждением.

- Ну вот, а вы боялись. - Резюмировал я.

- Так это всё было иллюзией. - Подтвердил мои догадки о его умственных способностях Дэниел. - Ты всё время стоял на полу и насмехался над нами.

- Ты неисправим. Реальность находится прямо перед твоими глазами, но ты отказываешься воспринимать её. Это называется фанатичной верой. Религией. Но чем верить во всякую ересь, вроде науки, лучше верить в бога. Например, в меня.

- И что, вера в тебя мне поможет?

- Нет, конечно. Но это даст тебе ясность мысли и спокойствие ума.

- Да ну тебя.

- Ха-ха. Уверуй, и спасёшься!

После небольшой речи в исполнении голограммы Тора нас телепортировало в следующий зал. Тут были руны на одной стене, детские каракули на другой и четыре геометрические фигуры на третьей. Задание звучало, как 'прочитайте руны'.

Пока Дэниел пытался вкурить смысл головоломки, ко мне обратилась Саманта.

- Имхотеп, ты знаешь ответ на эту загадку?

- Конечно.

- Можешь сказать нам ответ?

- Могу.

- И?

- Но неужели вам не интересно самим пройти это испытание? Вы ищете встречи с одним богом, но полагаетесь на помощь другого? Это же адьюльтер.

- Не слушай его болтовню. Он не знает ответа. - Бросил Дэниел, всматриваясь в изображения рун.

- Знаю. На что спорим?

Великий знаток отвлёкся от разгадывания детской загадки и уставился на меня.

- А что тебе нужно? - Спросила Саманта.

- Ну... есть два варианта. Первый, если я знаю ответ, то ты разденешься догола. А второй, вы пригласите меня на свою планету.

- Что? Да... да как ты посмел предложить такое?

- А что? Ваша планета настолько запретна?

- Нет! Я не об этом. Я о твоём предложении раздеться.

- То есть вариант пригласить меня в гости вообще не рассматривается?

- Я... ты...

- Хорошо, если ты скажешь правильный ответ, я организую тебе посещение Земли. Под мою ответственность. - Нахально заявил Дэниел.

- Окей. Смотри, потом не вздумай отказаться от своих слов.

Я подошёл к геометрическим фигурам и провёл у окружности радиус от центра к краю. Песок внутри круга 'впитался' в стену вопреки всем законам гравитации, и там показалась стеклянная сфера с изображениями молота. Я дотронулся до неё, и в дальнем конце комнаты появилась голографическое изображение Асгарда. Это был Тор собственной персоной.

- Вуаля. Задачка уровня детского сада. Ну, для бога, конечно.

- Я тот, кого вы знаете как Тора. - Произнесла голограмма, осматривая нашу пёструю компанию.

- Боже мой. - Прошептал Дэниел.

- Да, я тут. Чего надо? - Спросил я у него, но тот проигнорировал мою подколку, пытаясь собрать порванный шаблон.

- Как такое может быть? - Поражённо произнесла Гайервин, рассматривая отвратительную инопланетную тварь, удивительно похожую на 'серых инопланетян' из дешёвых земных комиксов.

- С тех пор, как я создал этот мир, вы первые, кто дошёл до этого уровня контакта. - Ответил Тор. - Наконец-то вы стали настолько мудрыми, что можете увидеть меня.

- Это они мудрецы. Я бы ни за что не зашла так далеко без их помощи.

- Если быть честным, то задачку решил я. - Вмешался я в разговор. - Позвольте представиться, я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Я насмешливо сверкнул глазами.

- Ты гуауд. Как такое может быть? - Удивился Тор, повторяя ту же фразу, что и Гайервин минуту назад.

- Так это не запись? - Удивились земляне.

- Жители Мидгарда пришли на эту планету и сломали твоё защитное устройство. - Начал я излагать свою версию событий. - В результате, злые гуауды захватили планету и сейчас активно добывают твой наквадак. Я привёл этих двоих вредителей сюда, чтобы ты покарал их во имя луны.

- Что? - Синхронно воскликнули вредители, возмущённо уставившись на меня.

- Мы, конечно, виноваты в разрушении устройства, но мы спасали нашего друга. - Начал оправдываться Дэниел. - Мы прибыли сюда, чтобы встретиться с вами и организовать союз против гуаудов. Вместе с нами был джаффа, который попал в вашу ловушку.

- Джаффа служат гуаудам. - Возразил Тор.

- Это хороший джаффа. - Пояснила Гайервин. - Такой же, как Имхотеп. Сейчас он с нами сражается против йотунов.

- У нас не было другого выхода, кроме как разрушить молот, чтобы освободить друга. - Подхватил Дэниел.

- И вы открыли Киммерию для войск гуаудов. - Расстроенно изрекла проекция Капитана Очевидность.

- Видимо так. - Повинился Дэниел.

- И если у тебя есть оружие, которое сможет всех убить, то оно нужно мне прямо сейчас. - Высказала свою идею Саманта, мысленно уже примеряясь к управлению пушкой класса 'Планетарный Потрошитель'.

- Оружие? - Удивился Тор.

- Эти дикари всё измеряют разрушительной силой оружия. - Пояснил я. - Дай им силу, и они уничтожат галактику. Вот сейчас они попросили не спасти их от захватчиков, а дать им возможность убивать всех по своему выбору. Типичное варварское мышление низших рас.

- А как ты попал сюда? - Обратил на меня своё внимание Тор. - Устройство телепортации на входе не должно было пропустить тебя.

- Эти примитивные технологии против меня бесполезны. - Отмахнулся я. - Собственно, я хотел поговорить с тобой. Думаю, у меня найдётся, что предложить расе Асгардов. К примеру, я могу помочь вам в решении двух ваших главнейших проблем.

Тор махнул рукой, и всех кроме меня телепортировало прочь.

- Что ты знаешь о наших проблемах, гуауд?

- Достаточно будет трёх слов: репликаторы и вырождение ДНК, Асгард.

- Откуда ты узнал об этом?

- Я же бог знаний. Я много чего знаю. В том числе, как помочь вам.

Образовалась пауза, на протяжении которой мы играли в игру 'кто кого пересмотрит'.

- Что ты хочешь в обмен на свою помощь? - Наконец разродился Тор.

- Сейчас я не готов обсуждать это. Я смогу помочь вам только через несколько лет. Но мне хотелось бы иметь какое-то устройство для связи с вами. Когда я буду готов, то подам сигнал, и мы договоримся о времени и месте встречи.

- Я согласен.

Лучи телепортатора сосредоточились на мне, но не смогли приблизиться и на миллиметр.

- Знаешь, это не очень вежливо пытаться кого-то телепортировать, даже не предупредив. - Рассердился я. - Попробуй ещё раз.

На этот раз я не стал блокировать телепортацию, и оказался в лесу рядом с камнем, с которого и началось наше путешествие по катакомбам.

- А где Гайервин? - Спросил Дэниел.

- Тор пустил её на опыты. Не беспокойся. В конце он сделает её клона, которого будет не отличить от оригинала. Гарантирую.

- Что? Опыты? Клона? - Непонимающе переспросила Саманта.

- Думаю, нам нужно сейчас идти в тайное убежище местных крестьян. Я проведу вас. О'Нил и Тилк должны быть там.

Я повёл землян кратчайшей дорогой через болото, старательно напуская туману в своих ответах на их вопросы.

Когда мы добрались до лесной землянки, Саманта и Дэниел были с ног до головы перемазаны в болотной тине. Пока я шёл по воде, аки Христос, они брели по грудь в воде. Но зато наш путь занял не полтора часа, а всего двадцать минут. О том, что реально глубина болота на маршруте была не по грудь, а метров десять, я тактично умолчал, просто организуя телекинезом опору для ног землян.

- Вы из какого болота выбрались? - Было первое, что услышали лягушки-путешественницы от своего командира, когда зашли внутрь.

- Это нас Имхотеп завёл. Сусанин, проклятый. - Вывалил накопившееся раздражение Даниил.

- Он провёл вас через болото? - Удивился один из викингов. - Но оно ведь непроходимо.

- С божьей помощью, и невозможное возможно. - Скромно объяснил я.

- Вы что-то нашли? - Перевёл разговор на интересующую его тему Джек. - Это какое-то супероружие? Мегабомба?

- Нет, это был тест на сообразительность, и они его провалили. - Сдал я своих спутников. - Вместо того, чтобы решить загадку, заданную Тором, они спросили ответ у меня.

- Мы встретили настоящего Тора. - Предоставила краткий отчёт Саманта.

- Вот как? Клёвый парень? А что было потом?

- А потом... он телепортировал нас обратно, так ничего и не сказав. - В голосе Картер было слышно уныние.

Послышался звук взрыва, и со стен землянки посыпалась пыль.

- Это гуауды. - Просветил нас Тилк. - Они выследили это убежище и теперь бесчисленные толпы врагов идут сюда, чтобы убить нас.

02.08.2017

- Дай-ка угадаю. Вы привели за собой хвост? Неужели... - Раздался ещё один взрыв, заглушивший мои слова, а на мою голову высыпалось минимум килограмм пыли. - Фу. Тьфу! Ну, все! Они меня достали. Дайте мне пистолет, и я их всех перестреляю. - Я посмотрел на Джека, чьё выражение лица выражало скептицизм вселенского масштаба. - Что?

- Их там больше, чем патронов в пистолете.

- Не проблема, буду убивать десятерых одним выстрелом. Ты не веришь в моё могущество? Не веришь, что нас защищает сила Тора?

- Тор с нами! За Родину, за Тора, умрём все до последнего! - Закричали викинги и бросились к выходу.

- Ладно, держи. - Джек протянул мне свой пистолет.

Я взял его, снял с предохранителя и пошёл к выходу, затянув песню:

- Мы смело в бой пойдём за дело света и как один умрём в борьбе за это.

Выбравшись наружу, я обнаружил неподалёку толпу джаффа, вооружённых стрелятельными копьями. Они даже притараканили стационарный бластер, выстрелы из которого использовали, чтобы 'постучаться в двери'. Викинги сгрудились возле выхода из убежища, не торопясь бежать грудью на врага. Всё правильно. Самые храбрые умерли ещё во время битвы за деревню. Я растолкал толпу и вышел вперёд, а за мной протиснулись члены ЗВ-1.

- Пришельцы из Звёздных Врат! - Закричал один из джаффа, увидев наше появление. - Опустите ваше оружие. Сдавайтесь, и рабам этого мира будет позволено жить и служить Хер'уру.

- Что это за имя такое, Хер'ур? - Крикнул я в ответ. - Это же хентай какой-то. Что за неожиданная смена жанра? - Ответом мне была озадаченная тишина. - Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Сверкнул я глазами, возносясь в небо и окутываясь потоками тьмы. - На колени, смертные, и я позволю вам жить.

- Мы служим Хер'уру. - Закричал командир джаффа. - Тебе не запугать нас. - Вопреки этим словам, колени у него тряслись так, что это было видно невооружённым взглядом.

- Да я пока ещё и не начинал никого пугать. А вот сейчас начну. Узрите же моё могущество.

Я вытянул вперёд руку с пистолетом, прицелился и выстрелил. Одновременно с этим я влез тентаклей симбионта в источник энергии пушки. Я уже достаточно хорошо изучил технологии гуаудов, так что знал не только, как работает их оружие, но и как вывести его из строя. От моего вмешательства стационарный бластер взорвался, разметав в клочья толпу джаффа.

- Страйк! - Выкрикнул я. - В боулинге мне нет равных.

Выжившие джаффа попробовали подняться на ноги, но я выстрелил ещё два раза, детонируя их ручное оружие. Там источник энергии был поменьше, но зато детонацию я устроил более сильную, так что после трёх взрывов никого из врагов в живых не осталось. На самом деле, мне приходилось быть особенно осторожным, потому что полной энергии наквадака в оружии хватило бы на то, чтобы устроить тут локальный ядерный Армагеддон.

- Учитесь, пока я жив. - Заявил я землянам, стоящим с отвешенной челюстью. - Не зря ведь говорят: знание - сила. Если знать, куда стрелять, то эти пукалки куда опаснее для своих владельцев, чем для врагов.

Я спустился с небес на землю и протянул пистолет Джеку.

- Имхотеп спас нас! Слава богам! Слава Тору!!! - Закричали аборигены, потрясая топорами.

- Идите и заберите себе их оружие. - Скомандовал я. - Против йотунов нужно бороться их оружием. Так вы сможете показать превосходство вашей веры в Тора над их поганой ересью.

- Да!!! Убить! Смерть злобным йотунам!

Народ бросился вперёд, чтобы заняться любимым делом воинов - мародёрством. Немногочисленных выживших они добивали мечами и топорами, выкрикивая при этом лозунги, поминая Тора и Имхотепа.

Джек наконец отмер и взял протянутый ему пистолет.

- Это... было... - Протянул он, не находя слов.

- Эпично? - Подсказал я. - Потрясающе? Божественно?

- ...неожиданно просто. - Обломал он мои попытки самовосхваления.

- Ха! Да без меня вы бы подняли лапки кверху и сдались на милость победителя, после чего вас ждали бы пытки, унижения и мучительная смерть. - Земляне смущённо молчали, признавая мою правоту. - Ладно, пошли выберемся поближе к пирамидам гуаудов, которые они тут понастроили. Тор должен показать нам фокус.

Мы выдвинулись в нужном направлении. Минут через пятнадцать из-за холма показались посадочные площадки для хаттаков. Я занял хорошую наблюдательную площадку и сверился с показаниями своего браслета.

- Через пару минут начнётся. - Уведомил я своих спутников.

- Что начнётся? - Поинтересовался Дэниел.

- То самое. Вы хотели увидеть супероружие? Вот и увидите.

Вскоре небо потемнело, его застили облака, которые превратились в чёрные тучи. Раздался звук грома, и из облаков опустился огромный космический корабль. Он был размером с три хаттака и по форме действительно отдалённо напоминал молот.

Раздался пронзительный визг, и от корабля стали исходить лучи, обшаривающие окрестности. Это были телепортирующие лучи Асгардов, которые собирали всех джаффа и гуаудов в окрестностях. Меня один такой луч тоже просветил, но больше сделать ничего не смог. Через несколько секунд лучи скомуниздили даже три пирамиды, не оставив от них и фундамента. Вот, теперь я знаю, кто развалил СССР. Это к нам Асгарды в гости прилетали.

Когда эвакуация сил вторжения закончилась, рядом с нами материализовало Гайервин.

- Йотунов больше нет. - Возвестила она. - Тор шлёт вам свою благодарность, Имхотеп. А ещё он передал вот это.

Женщина протянула мне непонятное устройство, напоминающее плоское яйцо из пластика. Я взял его, осмотрел и сунул в карман, предварительно экранировав силами симбионта.

http://i.ebayimg.com/00/s/MjgyWDUwNg==/$(KGrHqRHJCoFBzbJ!CTMBQp,FL)czQ~~60_1.JPG

- Благодарю.

- А нам он ничего не передавал? - Поинтересовался Джек.

- Тор передал послание вам, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Он представитель расы, которая навещает ваш мир для сбора биологических образцов. Они друзья всем, кроме злых гуаудов, с которыми они воюют.

- Очень мило. - Притворно улыбнулся Джек. - А он не предлагал передать нам какое-нибудь оружие? Нам бы не помешала пара-тройка таких кораблей, как у него.

- Он сказал, что, как и мы, вы ещё очень юны, и доверять вам оружие было бы ошибкой. А сейчас мне нужно идти. Нам предстоит много работы. Тор пообещал вернуть к жизни погибших, создав их клонов. Мои соплеменники скоро вернутся сюда из Валгаллы и начнут отстраивать принадлежащую мне деревню. А ещё он пообещал восстановить молот возле врат. Его сила будет делать исключение для того, кого зовут Тилк. Тебе рады здесь в любое время, наш чернокожий друг с большим членом. - Гайервин улыбнулась и потупилась, уставившись в землю.

Раздался далёкий гул. Мы обернулись и полюбовались зрелищем исчезающего в небе корабля Асгарда. Я дождался, пока крейсер не уйдёт в прыжок, после чего дал команду своему кораблю, 'нарезающему круги' вокруг планеты в гиперпространстве. Появившись, тот сразу начал снижение, приближаясь к месту нашего нахождения.

- Ну что ж, рад был познакомиться с вами. - Начал я прощаться, когда все остальные начали пялиться на мой хаттак. - Дэниел, ты обещал мне экскурсию по вашей планете. И не думай, что тебе удастся отказаться.

- Что? - Удивился Джек. - Ты пообещал гуауду, что пустишь его на Землю?

- Ну... так сложились обстоятельства. Думаю, с ним можно иметь дело. - Оправдался тот.

- Всего хорошего. Я свяжусь с вами, когда решу прийти в гости.

Я отошёл в сторону, и вокруг меня появились транспортные кольца гуаудов, которые перенесли меня на корабль. Здесь я первым делом переложил устройство Асгардов в специальный сейф, созданный с помощью технарских сил симбионта. Это хранилище экранировало любые виды излучений и возмущений пространства. Мне не нужно было, чтобы инопланетяне шпионили за мной. У этого устройства даже кнопки выключения не было, при этом оно постоянно сканировало окружающее пространство и находилось на связи с другим гиперпространственным передатчиком.

Дав команду кораблю возвращаться на мою планету, я пошёл отмываться после трёхнедельной жизни в деревенских условиях. Потом я нагрянул к саркофагу, где томился Ульрик. В его памяти уже скопилось достаточно знаний Древних, чтобы их изучение полностью поглотило моё внимание. К моменту, как я впитал всю имеющуюся мудрость вымершей цивилизации, мы уже пару дней как стояли на обычном месте парковки корабля.

Разобравшись с текучкой, я обратился к изучению информации, извлечённой из мозга Саманты Картер. Сознательно она список адресов не помнила, а вот в подсознании были 'скриншоты' всего виденного ей на протяжении жизни. Сопоставив полученные адреса и описание миров в своей базе, я смог вычислить мир, где находился вознесённый Древний. Морально подготовившись, я перегнал хаттак поближе к Звёздным Вратам и в одиночку отправился по нужному адресу.

Выйдя из портала, я осмотрел окрестности. Да, это то самое место. Кругом были руины города и безжизненный мир, в котором не росло даже травы. Врата находились на краю... ну можно сказать строения, которое возвышалось над остальным городом. Более правильным было бы назвать это холмом с рукотворными стенками. На противоположной стороне этого прямоугольного возвышения находилось строение, выполненное в стиле Древних.

Так, и где тут этот вознесённый? Я решил не распускать тентакли симбионта, чтобы не спугнуть добычу. Кто его знает, что эта духовная сущность заметит? Вместо активного сканирования я занялся пассивным, напрягая все свои чувства в поисках всего необычного.

- Кис-кис-кис, ты где? - Позвал я, проходя мимо полуразрушенных колонн.

03.08.2017

- Ты кого-то ищешь? - Раздался голос сзади.

Я с ленцой развернулся и увидел знакомую физиономию Орлина. Именно так звали этого перца в фильме.

- Да, котёнка. Чёрненький такой, пушистый, вот с такими зубами. Вы его не видели?

- Нет.

Орлин замолчал, безучастно взирая на меня. Я не менее безучастно смотрел на него, пытаясь понять, почему я ничего не ощущаю от места, где он вроде как находится. Может, это воздействие на моё сознание? То есть это глюк, а настоящий Орлин где-то ещё?

- Ты тут один? - Спросил я у Древнего. - Что-то у вас тут пустынно.

- Этот город был уничтожен гуаудами пятьсот лет назад. Они использовали устройство Древних, уничтожающее все виды жизни. С тех пор тут живу только я.

- Печально. - Кивнул я. - У тебя даже микробов в соседях нет. Не думал наведаться на какую-нибудь другую планету? Развлечься, завести себе девушку?

На последнюю фразу симбионт уловил слабый эмоциональный всплеск. Ага! У этого вознесённого и в сериале было желание с кем-нибудь совокупиться. Нужно его развести на более сильное проявление эмоций.

- Мне крайне сложно найти девушку, отвечающую моим требованиям. - Ответил Орлин, заглатывая наживку.

- В галактике тысячи планет, на которых живут миллиарды людей. Подходящих претенденток должно быть много. А кроме того, можно их самому себе вырастить.

- Ты говоришь так, будто люди - это какой-то скот.

- Ты о чём вообще? Я говорю о том, чтобы создать подходящие условия для появления людей, которые тебе нравятся. Собери хороших людей в одном месте, обустрой их жизнь, создай школу для молодёжи, а потом устройся там учеником или учителем. Если всё правильно организовать, то девушки сами будут вешаться тебе на шею. - Наконец, эмоции стали проявляться более ярко. - В конце концов, это будет их личный свободный выбор. Некоторые считают, что любовь должна быть дикорастущим цветком, одним единственным из миллионов. Я же предлагаю устроить цветник и наслаждаться красивыми цветами, не полагаясь на случайности судьбы.

Я обнаружил источник эмоций у себя над головой и тут же протянул туда жадные щупальца своего симбионта. Они мгновенно нащупали цель и спеленали её, не давая сбежать. Изображение Орлина исчезло, а в моей голове раздался панический мысленный крик:

- Что ты делаешь? Стой!

- Спокойно. - Ответил я, подтягивая поближе беззащитную жертву. - Мне просто нужно получить от тебя несколько ответов.

- Что за ответы? Кто ты?

- Скажем так, я интересуюсь некоторыми аспектами жизни вознесённых.

- Ты хочешь вознестись? Я ничего тебе не скажу.

- Жаль, жаль. Впрочем, это не обязательно. Я и сам смогу разобраться.

Щупальца моего симбионта смогли добраться до областей энергетического тела этого создания, которые отвечали за хранение памяти. В первую очередь я начал искать информацию по организации культов поклонения.

- Нет. Стой! Прекрати!!! - Заверещал Орлик.

- Не беспокойся. После того, как я узнаю всё нужное, я тебя отпущу.

Найдя требуемое, я начал скачивать в своё сознание информацию о культах, вознесении и бытии в качестве энергетического существа. Перебрав всё важное, я решил просмотреть воспоминания Орлина до вознесения, но не обнаружил там ничего интересного. Да, он был Древним. Но родился он уже после Чумы, уничтожившей эту цивилизацию. Знаний по технологиям Древних у него было немного. Большую часть 'земной' жизни он потратил на подготовку к вознесению. После этого с ним произошло какое-то событие, воспоминания о котором были удалены. А результатом этого события стала ссылка на эту планету. Гипноустановка требовала от него находиться тут, и самостоятельно он её преодолеть не мог. В общем, скука.

Вытащив из сознания этого существа всё интересное, я телепатировал ему:

- Вот и всё, а ты боялась. Даже юбка не помялась.

Отодвинув Орлина в сторону, я дал команду симбионту отпустить его. Вот только результат стал для меня полной неожиданностью. Симбионт самовольно впился тентаклями в нежное тело света, порвал его на куски, а потом схватил и унёс в 'пещерку' в моей душе, где он прятался, когда не был нужен мне. Орлин успел только вскрикнуть в короткой агонии, после чего от него не осталось и объедков.

Это чего такое было? Я ошарашенно стоял посреди площади, пытаясь осознать произошедшее. На пару секунд симбионт полностью вышел из-под моего контроля. То есть всё это мысленное управление, напитывание волей и прочее было полной чушью. Если эта тварь захочет мне что-то сделать, то я не смогу этому воспротивиться. Меня пробил холодный пот.

Это не симбионт. Это паразит. Он только что сожрал душу вознесённого человека. Сделал то, что я считал если не невозможным, то по крайней мере маловероятным событием. В эту краткую секунду я почувствовал, что способности симбионта куда сильнее всего, что могу сделать я. Всё это требовало тщательного обдумывания.

Симбионт выскользнул из своего убежища, распространяя ощущение сытости и благодарности за вкусный обед. Я привычно перехватил управление его тентаклями, подняв камешек и отбросив его прочь. Всё было как всегда... за исключением того факта, что теперь я не доверял симбионту ни на грош.

Ещё раз осмотревшись, я направился к вратам. Мне срочно требовалось вернуться на корабль и заняться анализом своих отношений с паразитом.

Спустя где-то неделю я смог прийти к неутешительным выводам: меня наебали. Симбионт, как я и подозревал, оказался паразитом. Он подселялся в души сильных магов и служил им, позволяя использовать свои способности. Одновременно, он блокировал способности к магии, в чём я уже успел убедиться на собственном опыте. Рос паразит за счёт пожирания душ магов. Именно духовно развитые существа интересовали его больше всего. Простые люди были для него на вкус как шелуха от семечек.

Спустя некоторое время, паразит решал, что этот носитель ему больше не нужен, после чего пожирал его и подселялся к следующему. 'Подселение' происходило за счёт создания особого пространственного кармана, избавиться от которого было практически нереально. Он намертво вшивался в структуру души, и убрать его можно было только используя Бахионь.

Мой паразит имел приказ служить мне тысячу лет. Так что в ближайшем будущем я был в безопасности. Но кардинально это проблемы не решало. Он не собирался покидать меня, а в конце выделенного срока планировал меня съесть и не видел в этом ничего плохого.

Что самое смешное, всё это паразит открыто поведал мне, стоило только спросить. Когда его предок служил мне в мире Червя, на нём стоял блок внушения, запрещающий разглашать подобную информацию. Этот же экземпляр имел только один приказ - служить мне в течение тысячи лет. При этом, часы для отсчёта этого срока у него были свои собственные, так что за службу засчитывалось о то время, когда я висел без сознания между воплощениями. Так я, кстати, узнал, что между моим развоплощением и последующим рождением в теле гуауда прошло больше месяца.

А ещё, я выяснил, что теоретически, паразит может вылечить мои бракованные хвосты. Вот только для этого ему нужно запустить свои тентакли ко мне в душу, а чем это может закончиться я уже видел. Бедного Орлика эта тварь сожрала, потому что перед этим внимательнейшим образом продегустировала, пока я ковырялся в его воспоминаниях. И я не был уверен, что почувствуй она мой 'вкус', то сможет удержаться от соблазна. В конце концов, это было просто безмозглое животное.

На данный момент я ничего сделать с паразитом не мог, а потому сосредоточился на том, что мог изменить. Процедура получения Бахиони от верующих была не такой уж и сложной. Ну, это если знать, что делать. Нужно было получить крохотную каплю Бахиони, а потом использовать её для формирования особого канала передачи энергии между мной и человеком. В результате, я мог получать всю Бахионь, которую тот производил.

Правда, тут был один подводный камень, с которым сталкивались и демоны в мире пауков. У одного человека могло быть только ограниченное число подобных инициированных последователей. Очень ограниченное. Речь шла буквально о единицах. Но зато эти последователи могли сами выступать сборщиками Бахиони, идущей от других верующих. То есть инициация делала из человека жреца, а потом он от моего имени устраивал разные религиозные мероприятия и инициировал уже своих последователей, которые верили в него как моего представителя, а потому часть энергии, предназначенной для него, шла и мне.

В общем, это была типичная структура сетевого маркетинга и пирамиды влияния. В целом, этим уже можно было начинать пользоваться, но меня не устраивал малый КПД данной конструкции. Правил формирования 'заклинаний' из Бахиони я не знал, так что пришлось мне оптимизировать ритуал посвящения в жрецы методом научного тыка.

Для начала я инициировал троих жрецов, которые уже играли ведущую роль в культе имени меня. Моими почитателями были жители только одной деревни, то есть пара тысяч человек, но для начала этого должно было хватить. Далее я немного изменял заклинание, смотрел, как эти изменения влияют на результат, а главное - обсчитывал их на компьютере древних, установленном на корабле. Тот довольно быстро смог создать достоверную симуляцию, благодаря которой я смог добиться эффективности передачи энергии в 99%. Потом был подобный обсчёт эффективности заклинания, предающего энергию от простого верующего к жрецу.

В результате, я получил идеальную технологию создания религиозных культов. Можно было бы и дальше развивать технологию использования Бахиони, но я посчитал это жутким расточительством. Магия могла сделать куда больше и лучше, при этом не требуя постоянной подзарядки от верующих.

04.08.2017

После того, как культ стал приносить мне прибыль в виде Бахиони, я начал направлять её на инициацию одного зародыша хвоста. Хорошо хоть паразит никак не реагировал на Бахионь. Также, он в упор не замечал чакру. Поэтому, первым я решил восстанавливать хвост, генерирующий энергию мира шиноби.

Поток Бахиони был подобен каплям, стекающим по сталактиту. Чтобы увеличить её выработку, нужно было или расширять паству, или... вводить людей в состояние религиозного экстаза. Как оказалось, состояние счастья и осознание того, кому они этим счастьем обязаны, многократно увеличивало выработку энергии веры.

Конечно, человек скотина такая, что он ко всему привыкает. В том числе и к чему-то хорошему. Поэтому, я составил план постепенного улучшения уровня жизни в деревне и среди моих джаффа. Каждый день я исцелял больных, изобретал бытовую технику, помогал строить дома. Почти каждый второй день был праздником, и каждый праздник чем-то отличался от всех остальных. Жизнь людей превращалась в сказку, что не было чем-то сложным при наличии у меня паразита и доступа к некоторым технологиям Древних.

Я стал для людей богом, и они отвечали мне искренней верой, поклонением и восхвалениями. Им не приходилось льстить мне, потому что у них хватало моих реальных подвигов, которые они могли воспеть в песнях и описать в сказаниях. Люди постоянно находились в каком-то состоянии транса, думая о мне каждую секунду своей жизни, посвящая мне каждое своё действие, не мысля более своей жизни без меня.

Это в какой-то степени пугало. Подобная одержимость не могла продолжаться слишком долго. Но долго мне и не требовалось. Всего через три месяца этого праздника жизни я набрал достаточно Бахиони, чтобы инициировать перекачку структур из одного хвоста в другой. Хвост, доставшийся мне от Кьюби, имел несколько другую структуру, потому что был создан не мной, а демоном из другого мира, но на сути процесса это почти не сказалось.

Всего за неделю я восстановил контроль над источником чакры, и ещё неделя ушла на тренировки по её использованию. После этого я решил провести небольшую аферу.

Я в одиночестве сел в тел'так и полетел в центр пустыни, где не было ни одного человека. Там я посадил корабль и отошёл от него ещё на пару километров. После этого я сел в медитацию, наблюдая за заходящим солнцем. Через три часа, когда кругом уже стояла глубокая ночь, я активировал давно подготавливаемое фуиндзюцу.

Последний год, когда я сидел в медитации, паразит предпочитал проводить время в своей 'ракушке'. Этот раз не стал исключением. Наложенная на меня печать фуиндзюцу, заблокировала вход в персональное пространство паразита, закрыв его там без возможности выбраться.

Буквально через пару секунд тварь попыталась вылезти наружу, но потыкалась в препятствие, ощупала его, а потом... успокоилась и затихла. Переведя дух, я отправился обратно на хаттак. Полной гарантии эта печать не давала, но теперь я был хотя бы частично уверен, что паразит не начнёт жрать кого-то против моей воли.

Теперь, когда зловредная тварь была изолирована, можно было начать восстанавливать свои способности к магии. К моему удивлению, после восстановления хвоста осталось более 80% от использованного запаса Бахиони. Поэтому, сразу же после возвращения на корабль я смог инициировать восстановление второго хвоста.

Следующую неделю я провёл как на иголках. Наконец, процесс передачи энергии завершился, и я обрёл способности к магии. Ура!!! Я снова маг, и никакие симбионты мне даром не нужны. Конечно, эта тварь могла многое такое, что я не мог сделать никаким образом, но сочетание магии и чакры давало достаточно возможностей, чтобы суметь решить любую проблему за разумное время.

Наигравшись с магией, я взялся за подробное изучение наследия Древних. До этого я по большей части только копировал информацию в свой мозг, а сейчас пришло время для того, чтобы внимательно изучить её и суметь воспроизвести на базе магии и чакры. Причём, не на их совместном использовании, а за счёт использования или только магии, или только чакры. Это должно было дать мне больше возможностей для манёвра в будущем.

Помимо научных знаний Древних, почерпнутых из мозгов Ульрика, я изучал технологию вознесения, извлечённую из сознания Орлина. Меня заинтересовала возможность существования в виде чистой энергии, не обременённой наличием физического тела. При этом, при необходимости тело можно было создать.

В общем, идея вознесения была крайне интересной темой для исследований, вот только было одно но. Мне была известна процедура вознесения, требующая наличия тела Древнего. Люди были деградировавшими потомками Древних, так что их тела более-менее подходили для этого, хотя и требовали приложения куда больших усилий.

Гуауды, как ни странно, тоже имели предрасположенность к вознесению, хотя и несколько другого рода. Не имея собственного мозга, связанные с червями души получали способность частично осознать свою энергетическую природу. И подобный опыт сам по себе мог значительно упростить понимание техники вознесения. Когда же гуауд вселялся в тело человека с активными генами Древних, то вознесение оказывалось на расстоянии протянутой руки. Если, конечно, знать, куда и как эту руку протягивать. Точные знания в любой духовной науке решали всё.

Я мог бы уже сейчас превратить себя во Вритрас, и избавиться от необходимости вести жизнь червя-паразита, но это закрыло бы мне двери к вознесению, потому что техника создания Вритрас образовывала новые духовные оболочки и изменяла существующие. А мне требовалось наличие некоего 'эталона', который можно было бы преобразовать, следуя инструкции. А вот потом, имея рабочий образец в своём лице, можно уже будет подумать о том, как скрестить вознесение с магией. Поэтому, сейчас я решил сосредоточиться на изучении науки о Вознесении.

Последние четыре месяца я занимался не только добычей Бахиони. Осмыслив свой разговор с Орликом, я пришёл к выводу, что был прав, и мне стоит озаботиться наличием гарема. А поскольку местное население меня в этом качестве не устраивало, то пришлось прошвырнуться по разным планетам и соблазнить там пяток девиц с подходящими параметрами.

Пока я занимался всяческими медитациями, то заметил, что моё тело от подобного отношения теряет форму. Поэтому, я выделил Скули, моему текущему носителю, личное время, в течение которого он мог управлять своим телом. Занятия у него были несложными, но достаточно привлекательными для смертного вроде него: тренировки, обед, секс. У нас даже организовалось 'разделение труда' - сам он трахал одних рабынь, а когда телом управлял я, то забавлялся с другими. В целом, меня подобная контролируемая шизофрения устраивала.

Помимо всего прочего, я планировал ещё сильнее войти в доверие к команде ЗВ-1, а потому решил появиться во время эпизода с Ток'Ра. Адрес их врат я уже считал из сознания Саманты Картер, так что поставил на той планете рядом с вратами 'ловушку на ЗВ-1'. По сути, это был биологический сканер Древних, совмещённый с гиперпространственным передатчиком. Он сканировал всех выходящих из врат, и передавал сообщение, если из них выходило три человека без червей в голове и один джаффа с оным в брюхе. И вот, именно сейчас я получил сигнал о том, что нужные мне персонажи появились на планете Ток'Ра.

Быстро собравшись, я сел в свой бомбардировщик алкеш, который доставил меня до врат на моей планете. Там я открыл портал по нужному адресу и отправил туда клона из чакры на разведку. Как ни странно, врата нормально могли передавать конструкты из чакры, но при этом как-то странно деформировали заклинания магии.

Теневой клон вышел, осмотрелся и наложил иллюзию на местность, скрывая моё появление. После этого я прошёл через врата и скрылся в пустынной местности. Поиск убежища Ток'Ра не вызвал никаких проблем. Они находились на расстоянии пешей доступности от врат, так что сканирующие заклинания быстро обнаружили живых существ, прячущихся в подземельях. Среди них я быстро локализовал четырёх членов ЗВ-1. Подождав, пока их не запрут в отдельном зале, я отправился на миссию по их освобождению.

Это был тот момент, когда члены ЗВ-1 навестили гуауда по имени Сэлмак и его умирающего носителя и теперь размышляли над своей нелёгкой судьбой, ожидая решения Совета Ток'Ра на предложение о союзе.

Вернув себе магию, я получил способность открывать порталы между двумя точками пространства. На прыжки через всю галактику мне не хватало запаса энергии, но перемещение между соседними звёздами или на одной планете было вполне возможным. Сейчас я открыл портал, ведущий из пустыни в коридор, соседствующий с комнатой, где находилась команда ЗВ-1. Оказавшись в подземелье я лёгкой походкой дошёл до нужного места, оттеснил с пути охранников и зашёл в помещение.

- Привет. - Поздоровался я так, будто мы виделись буквально вчера. - Ну и как вам Ток'Ра? Не очень-то они добрые, правда. Так и норовят засунуть вам свою змею в зад. Ой, то есть в голову.

- Имхотеп? - Удивились земляне.

- Ты кто такой? - Взволновались охранники, пытаясь нацелить на меня твоё оружие. Я им такой возможности не дал, заставив стреляющие копья притянуться боевой частью к потолку.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. - Сверкнул я глазами.

- Как ты попал сюда? - Вопрос пришёл от Саманты Картер, но я по глазам видел, что больше всего он интересует Ток'Ра.

- Я узнал о том, что вас держат в плену Ток'Ра, и решил спасти вас.

- И откуда ты это узнал? - Не преминул поинтересоваться Дэниел, как всегда подозревающий меня невесть в чём.

- А самим догадаться никак?

- Ты бог знаний, а потому всё знаешь? - Сделал попытку Джек.

- Именно!

- Что за чушь! Ты в сговоре с Ток'Ра. - Возмутился Дэниел.

05.08.2017

- Не думаю. - Встала на мою сторону Саманта. - Они слишком сильно удивились, увидев его.

- Итак, если не ошибаюсь, то вам сделали предложение поселить у себя в голове гуауда, но вас подобная перспектива не обрадовала.

- А что, должна была? - Поинтересовался Джек.

- Нет, не думаю. Но если поразмыслить, то подобная перспектива могла бы обрадовать кого-то другого. - Я обвёл взглядом затихшую аудиторию. Заклинание сканирования пространства показало, что за углом в коридоре стоит Гаршара, внимательно слушающая наш разговор. Эта ведьма была одной из главных в этом логове змей. - Саманта, ты в курсе, что у тебя отец находится буквально одной ногой в могиле?

- Что? Откуда ты...? - Встревожилась она.

- Хех. Этот вопрос вы уже задавали. Правда в том, что если вы засунете Джейкобу змею в голову, то она сможет излечить его от рака. В результате, все останутся в выигрыше.

- А что от этого получишь ты? - Подозрительный взгляд молчаливого Тилка пытался пробурить во мне дыру.

- Обещанную Дэниелом экскурсию на Землю.

В помещении на секунду установилась тишина, и именно этот момент выбрала Гаршара, чтобы эффектно появиться в сопровождении своих прихлебателей.

- Мне, конечно, лестно, что ты заботишься о судьбе Сэлмака, но кто ты такой, чёрт побери?

- Разве вам ещё не доложили? Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Это я уже слышала. Но это не отвечает на вопрос, откуда ты тут взялся и что тебе нужно.

- Это было бы довольно глупо, если бы ответ на вопрос, кто я такой, за одно отвечал бы и на эти два вопроса. Вы не находите? - Осмотрел я членов ЗВ-1, ища у них поддержки в своём споре.

- Хватит уже этих игр! - Взбеленилась Гаршара. - Ты шпион Системных Лордов?

- Как ты вообще могла предположить такую глупость? - Строго отчитал её я. - Чтобы я шпионил на этих недалёких и самовлюблённых типов? Если я и шпионю, то только для себя самого. А здесь я для того, чтобы предотвратить убийство своих друзей.

- Что? Да я бы никогда... - Начала оправдываться Гаршара.

- Ты - нет. - Прервал её я. - Но тут есть и другие силы, дёргающие за ниточки. И теперь, раз уж здесь появился я, вы поступите так, как я скажу. А всех несогласных я лично извлеку из носителей и сожру у вас на глазах.

Лица Ток'Ра перекосило страхом и злобой. Многие из них избежали участи быть съеденными Системными Лордами, потому что выращивали их именно для этого.

- Так что? Будем договариваться по-хорошему? Или мне сразу стоит приступать к показательным массовым казням?

Учитывая, что ни один Ток'Ра не смог даже наставить на меня оружие, мои угрозы смотрелись особенно впечатляюще.

- Мы не сотрудничаем с Системными Лордами. - Нашла в себе силы к сопротивлению Гаршара.

- Хорошо, что я не один из них. Иначе я бы уже вырвал тебя из черепа твоего носителя. - Я подошёл к своевольному гуауду и сверкнул глазами. - Сделаем так. Земляне в качестве жеста доброй воли предоставят вам нового носителя для Сэлмака. А вы в ответ предоставите им базу данных по планетам, занятым Системными Лордами. Вопросы? Возражения? Самоубийственные попытки напасть на меня? Что, ничего из этого не будет?

Гаршара попыталась что-то сказать, но заклинание немоты не дало ей этого сделать.

- Отлично. Молчание - знак согласия. И не вздумайте обмануть меня. Для вас это может плохо кончиться. Лучше начинайте готовить базу данных адресов. - Я повернулся к землянам и сделал им приглашающий жест рукой. - Пошли, я провожу вас до врат. А на Земле поговорим.

Те переглянулись, и молча последовали за мной. Вид Ток'Ра, пытающихся навести на меня оружие, и неспособных удержать его под контролем, произвёл впечатление даже на ЗВ-1. Мы зашли на склад, где я вернул им конфискованное оружие. После этого я провёл их в зал с транспортными кольцами, где мы переместились на поверхность. Ток'Ра всё пытались хоть как-то помешать мне, но только лишь бестолково крутились поблизости.

- Как... как ты это сделал? - Спросил меня Дэниел, пока мы шли к вратам.

- Это магия, Дэниел. Я же уже сто раз тебе говорил.

- Но... - Не нашёлся он с ответной аргументацией.

- Это все эти штучки с заклинаниями, ритуальными песнопениями и принесением людей в жертву? - Поинтересовался Джек.

- Ну... почти. Хотя жертвы из людей так себе. Эльфы в этом отношении куда лучше. А демоны так вообще вне конкуренции.

- Ты, я вижу, в этом разбираешься. - Покивал полковник. - А зачем тебе на Землю?

- Хочу познакомиться с генералом Хаммондом, прокатиться в Дисней-Лэнде, купить себе компьютер и десяток игрушек к нему. Дел невпроворот. - Ответил я, загибая пальцы. На этот раз мой ответ порвал шаблон Джеку. Тот и подумать не мог, что у меня такие интересы.

- Ты столько знаешь о нас. Ты уже бывал на Земле? - Задала провокационный вопрос Саманта.

- Иногда не знать ответ на вопрос - лучше, чем знать его. Во многих знаниях есть многие печали.

- И посвятил я сердце своё тому, чтобы познать мудрость, познать безумие и глупость. И познал я, что всё это тоже есть томление духа. Потому что во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь. Библия, книга Экклезиаста, слова царя Соломона. - Процитировал Дэниел.

- Мировой был мужик. Только кончил плохо. - Понимающе покивал я.

- Соломон?

- Он самый.

Все присутствующие замолчали, вообразив себе, что я этого Соломона лично знал. Вот так вот и разводят доверчивую паству на обожествление себя. В молчании мы дошли до врат, где я набрал адрес Земли. Члены ЗВ-1 наблюдали за моими действиями с подозрением. Наконец, Джек вздохнул, набрал код на устройстве связи, и спустя минуту мы прошли в портал.

На Земле нас встречали готовые к бою автоматчики и весёлый звук сирены, ввинчивающийся прямо в мозг. Вроде, в сериале он не был таким мерзким. Или это такое оружие против гуаудов?

- Полковник, кто это с вами? - Обратился к нам генерал Хаммонд, взирающий на нас из аквариума, в котором находился центр управления вратами.

- Это... Имхотеп. Помните, мы рассказывали вам о нём.

- И что он тут делает?

- Мне обещали показать Дисней-Лэнд. - Нагло соврал я. - А ещё у вас есть уникальный шанс получить открытку с моим автографом и список адресов всех планет, подконтрольных гуаудам, в придачу.

На этот раз генерал ничего не спросил, так как был занят починкой треснувшей картины мироздания.

- Генерал, думаю, нам стоит обсудить текущую ситуацию в зале для совещаний. - Отрапортовал полковник О'Нил.

- Хорошо. Жду вас там через пятнадцать минут. И у кого-нибудь есть пустая открытка?

Последний вопрос, судя по всему, был предназначен всем присутствующим. Ответа на него я не узнал, потому что нашу группу погнали на обязательный медосмотр. Я его проходить не стал, согласившись только измерить температуру электронным градусником.

- Как вы в прошлый раз, от червей избавились? - Поинтересовался я.

- Да. - Согласился Джек. - Понос был две недели без остановки. Эти чёртовы черви чуть меня самого не сожрали.

- Как вы смогли поставить им диагноз? - Поинтересовалась доктор Фрейзер. - Нам пришлось провести ядерную томографию высокого разрешения, чтобы обнаружить этих паразитов.

- Я же бог знаний. Знать такие простые вещи для меня так же естественно, как дышать.

- Надо же, ещё один бог на мою голову. - Джанет Фрейзер взяла у меня градусник и посмотрела на показания на табло. - Ровно сто градусов? - Удивилась она.

- От одного взгляда на вас у меня кровь закипает. - Схохмил я. С использованием магии нагреть градусник до нужной температуры было плёвым делом.

- Пожалуй, вам стоит остыть. - Не приняла она моей шутки.

- Как скажете, доктор. Ваш градусник сможет измерить температуру абсолютного нуля?

- Не думаю. Полагаю, дальше вас осматривать смысла не имеет?

- Я бы показал вам кое-то интересное, но боюсь у нас не будет достаточно времени, чтобы вы смогли произвести все необходимые замеры. - На этот раз женщина слегка смутилась. Мой грубый солдатский юмор поколебал её спокойствие.

Я отошёл в сторону и влился в команду ЗВ-1, которая только что прошла свой медосмотр.

- Имхотеп, пошли. Генерал готов нас принять. - Позвал меня Джек.

Я согласно кивнул и последовал за сопровождающими в зал совещаний, где обсуждались самые важные вопросы, связанные с программой Звёздных Врат. Отличное место для установки жучков на основе магии и чакры. Мы прошли, расселись по местам, а минуту спустя в зал быстрым шагом вошёл генерал Джордж Хаммонд.

- Приветствую вас. - Бросил он мне, усаживаясь во главе стола. - Итак, полковник О'Нил, я слушаю ваш отчёт о миссии.

- Да, сэр. Мы прошли через врата и столкнулись там с силами повстанцев гуаудов. Те окружили нас и взяли в плен. Далее нас переместили на подземную базу. Там мы изложили своё предложение о союзе, но в ответ нам предложили поместить себе в голову одного из гуаудов. Мы, разумеется, отказались, и нас оставили в отдельном помещении под охраной, пообещав обсудить наше предложение на совете. После этого в помещение неожиданно зашёл Имхотеп, который непонятным мне образом нейтрализовал охрану и предложил нам и гуаудам заключить договор друг с другом. Мы предоставляем им одного носителя, а те дают нам базу адресов миров, контролируемых гуаудами. Имхотеп предложил, чтобы носителем стал Джейкоб Картер, отец Саманты. После того, как гуауды молчаливо согласились с этими условиями, Имхотеп помог забрать наши вещи и покинуть подземелье. Вот, в целом, всё.

Генерал задумчиво посмотрел на меня.

- А почему вы решили, что он не один из них?

05.08.2017 2

- Эй! Я сам по себе. - Возмутился я. - И не стоит говорить обо мне в третьем лице. Я спас жизни команды ЗВ-1. А вы меня обвиняете в сговоре с этими мерзкими гуаудами.

- Эй, ты же сам гуауд! - Возмутился Дэниел, нарушая всякую субординацию.

- Я хороший, добрый и кавайный гуауд. Не сравнивайте меня с тупыми Системными Лордами и трусливыми Ток'Ра.

- Ток'Ра? - Переспросил Хаммонд.

- Так себя называют гуауды, в логово которых вы влезли.

- А почему вы решили вмешаться в эту ситуацию? - Продолжил он допрос, решив переключиться на меня.

- Мы же друзья. Кроме того, Дэниел обещал мне экскурсию по Земле. И если бы он помер, то я лишился бы возможности посетить Дисней-Лэнд.

- А как вы попали на ту планету?

- Как и все, через Звёздные Врата. Я ведь бог знаний, так что когда я узнал, что моим знакомым грозит опасность, то отправился на планету Ток'Ра и вмешался в ситуацию.

- То есть вы - бог?

- Конечно.

- И вы знаете всё на свете?

- Нет. Не всё. Но очень многое.

- Какое число я сейчас загадал?

- Сорок два. - Использовать заклинание чтения мыслей было секундным делом. Тем более, что речь шла о чтении верхних слоёв сознания.

- А сейчас?

- Сто сорок три миллиона двести семнадцать тысяч девятьсот девяносто девять.

- Как вы это делаете?

- Я же бог.

- Хорошо... - Генерал на минуту задумался. - Почему вы предложили сделать носителем Джейкоба Картер?

- Он же всё равно умирает. А так вы не только выполните пожелание Ток'Ра, но и спасёте ему жизнь. Гуауды могут поддерживать жизнь человека и исцелять его от разных болезней.

- Вы не считаете себя гуаудом? - А вот это уже был вопрос с подвохом. Впрочем, к такому выводу легко можно было прийти, проанализировав мою речь.

- Я считаю себя богом. - Ответил я. - А ещё, я маг. Смотрите, магия. - Последнее слово я произнёс 'загадочным' голосом.

Я использовал простейшее заклинание, и над моей рукой возник переливающийся шар света.

- Ты не маг, ты тролль. - Опять не выдержал Дэниел.

- Чшорт! Меня раскусили. - Всполошился я.

- Так ты обманывал нас всё это время? - Недоверчиво поинтересовался Джек.

- Я маг-тролль восьмидесятого уровня. И я никогда не вру. Предпочитаю говорить правду, но так, чтобы люди обманывали сами себя.

- Вы можете помочь нам в борьбе с гуаудами? - Продолжил допрос Хаммонд.

- Я бог знаний. Вот если бы я был богом борьбы с гуаудами, то тогда я бы обязательно помог вам. А так, нет, не могу. Но я могу время от времени помогать вам в вопросах, связанных с технологиями Древних. Или если у вас вдруг разразится какой кризис, и вся Земля будет в опасности, то тоже можете звать меня. Вот, смотрите...

Я протянул вперёд руку и с жестом фокусника извлёк из печати фуиндзюцу предмет, напоминающий детскую радиостанцию.

http://intertoys.com.ua/images/800_1024/%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20205048img.jpg

- Это специальный магический артефакт для связи со мной. Вам нужно будет взять его в руку, нажать вот на этот выступ, а потом начать призывать меня на помощь, умоляя о спасении и взывая к моей милости. И тогда я обязательно приду. Держите.

Я протянул девайс Хаммонду. Тот взял рацию и взвесил её в руке.

- Тяжёлая. Из чего она сделана.

- Чистый наквадак! А вот эти звёзды и кнопка вызова из сплава золота и платины. Работает на магии, в подзарядке не нуждается.

- А что это за магия... Простите. - На столе рядом с генералом зазвонил телефон. - Хаммонд. Соедините. Джейкоб, как ты? Мы скоро приедем. - После ещё пары секунд он положил трубку.

- Что он сказал? - Спросил я.

- Я умираю. - Ответил генерал, пребывая в замешательстве.

- Краткость - сестра таланта. - Восхитился я. - Вам стоит навестить его и предложить засунуть змею себе в голову. А пока я с Дэниелем прогуляемся по городу. Думаю, за пару часов мы управимся.

- Я не могу выпустить вас отсюда. - Возразил Хаммонд. - Это режимный объект. А вы вообще пришелец с другой планеты.

- Не заставляйте меня решать этот вопрос по-плохому. Это может вам сильно не понравиться. - Нахмурился я.

В разговоре образовалась неприятная пауза.

- Генерал, думаю стоит разрешить ему поездку. - Вмешался Джек. - Под мою ответственность. Я лично буду сопровождать его и прослежу, чтобы не возникло никаких проблем.

Хм... Я удивлённо уставился на командира ЗВ-1. Честно говоря, не ожидал от него такой реакции.

- Хорошо, полковник. Я отдам приказ. Саманта, а вы поедете со мной к вашему отцу и постараетесь убедить его, что стать носителем гуауда - куда лучшая перспектива, чем загнуться от рака. Хотя я, признаться, в этом не уверен.

- Ну, эти Ток'Ра в целом не такие уж и плохие рабовладельцы. Иногда они даже позволяют своим носителям действовать самостоятельно. Вот, например, мне лень заниматься тренировками для поддержания своей идеальной физической формы. - Я показал присутствующим свой бицепс. - И потому я доверяю это дело своему носителю, для которого подобная деятельность только в радость. Можно даже назвать это симбиозом, потому что без меня он влачил бы жалкое существованием в одном из диких миров. Впрочем, время не ждёт. Мы можем поговорить на эту тему после того, как вы доставите Джейкоба на базу. Идёмте. Дисней-Лэнд, жди меня!

В сопровождении Джека и Дэниела я выбрался с базы и поехал в город Колорадо-Спрингс, до центра которого мы добрались за пятнадцать минут. Там меня повели в магазин с игрушками Диснея. Это, конечно, был не Дисней Лэнд, но я не стал заострять на этом внимание. Вместо этого я уже через пять минут решил наведаться в компьютерный магазин, где и закупился на всю широту кредитки Джека О'Нила.

Следующим пунктом нашей поездки стал магазин электротоваров, где я купил тестер напряжения, трансформатор, аккумулятор и так далее.

- Зачем тебе всё это оборудование? - Удивился Джек, уже в который раз расплачиваясь за мои покупки.

- Ты не поверишь, насколько сложно подключить компьютер к питанию от МНТ.

- МНТ? Что это?

- Модуль Нулевой Точки. Эта технология Древних вам ещё неизвестна. Считай, что это такая большая батарейка, которая в случае замыкания вполне может разнести на куски планету.

- Понятно... и много у тебя таких штук?

- Как говна. Так, ладно, с покупками железа мы закончили. Игрушек я накупил полсотни штук. Компакт-дисков с музыкой ещё сотню. Теперь осталось только набрать вязанку комиксов, и день будет прожит не зря.

Все покупки я тут же запечатывал в печати фуиндзюцу, чтобы не таскать с собой. Правда, делал я это внутри джипа, чтобы не создавать ажиотажа среди простых горожан. Те и так косились на мои не совсем стандартные одежды.

Вернулись мы на базу как раз через два часа. Хаммонд и семейка Картер уже были на месте. С Джейкобом я столкнулся в коридоре рядом с залом врат.

- Итак, вы готовы совершить самое увлекательное путешествие в один конец в своей жизни? - Обратился я к Джейкобу.

- Почему в один конец? Мне пообещали, что меня смогут вылечить.

- Но на Землю то вы уже не вернётесь. Разве что в качестве гостя.

- О чём вы? Мне никто ничего не объяснил.

- Тогда предлагаю присесть. От таких новостей недолго и в обморок свалиться.

- Хорошо. - Мы присели на какие-то ящики. Саманта пробежала мимо нас, выпучив глаза и даже не обратив на меня внимание. - Кстати, не преставитесь?

- Ох, извините. Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Тот самый Имхотеп, который построил пирамиду Джосера?

- Мы сможет обсудить эту историю в следующий раз. Сейчас речь идёт о вас.

- Вот вы где! - 'Нашла' нас Саманта. - Папа, ты готов идти?

- Я как раз рассказываю, с чем ему предстоит столкнуться.

- Имхотеп... - Не смогла найти слов любимая дочка моего собеседника.

- Саманта, пусть он расскажет. - Остановил её возражения Джейкоб.

- Итак. У вас рак в терминальной стадии. Земная медицина тут бессильна, но можно вас вылечить, подселив вам в голову гигантского червя, порабощающего сознание.

- Это что, шутка такая?

- Да какие уж тут шутки. У меня в голове один такой сидит. Ну или можно сказать, что это я сижу в голове вот у этого обормота и похотливого дикаря.

- Это... несколько обескураживает. - Пробормотал Джейкоб. - А какая мне от этого выгода?

- Вы останетесь живы, а иногда червяк будет вас отпускать погулять. В смысле, он всё ещё будет сидеть у вас в голове, но управлять телом будете вы. Плюс, вы сможете общаться с ним, проникать в тайные замыслы этих червей и следить, чтобы они не угрожали Земле.

- Что за тайные замыслы?

- Эти черви являются представителями цивилизации гуаудов и зовут себя Ток'Ра. Они являются повстанцами и ренегатами, которые борются с истинными владыками этой галактики - Системными Лордами. Те тоже являются червями-паразитами, но рассматривают своих носителей как собственность, а всех остальных людей как рабов. В общем, думаю, что политкорректную версию вам изложат сами Ток'Ра. Моя задача - объяснить вам плюсы и минусы нового состояния.

- И каково это - иметь червя в своей голове?

- Честно? Без понятия. Я-то нахожусь по другую сторону амбразуры. Могу сказать, что быть червём в чужой голове довольно забавно. Вы можете спросить об ощущениях у своей дочери. Пусть она поделится своим опытом.

- У неё в голове червь?

- Сейчас по большей части я бы ответил отрицательно. Но раньше это место было занято. Ладно, вы тут пока обменяйтесь опытом содержания червей в голове, а я пойду попрощаюсь с генералом.

05.08.2017 3

Я встал и пошёл в 'аквариум', куда только что через другой вход просочился Хаммонд в сопровождении трёх других членов команды. Как только я вошёл, то заметил, что Тилк, что-то объяснявший Джеку, бросил на меня подозрительный взгляд и замолчал. Я просмотрел свои воспоминания и убедился, что за сегодня слышал от него только одну фразу. Что-то этот джаффа темнит.

- Имхотеп, вы обещали подписать открытку. - Обратился ко мне Хаммонд раньше, чем я успел открыть рот.

Он протянул мне открытку с видами на Лос-Анджелес. Я осмотрел её, взял протянутую ручку и уселся за небольшой откидной столик, раздумывая, чего б написать.

'Имхотеп, Бог Знаний и Архитектуры, Царь Царей, Добрый Гуауд, Убийца Миров, Маг-Тролль восьмидесятого уровня, Владыка Всея Руси, Прародитель Нерубов, Злобный Читер'. - Вывел я аккуратным подчерком. Вроде ничего не забыл. - 'Для генерала Джорджа Хаммонда и двух его очаровательных внучек'.

После этого я сосредоточился и наложил на открытку несложное заклинание. Готово.

- Держите. - Протянул я послание адресату. - Говорящая открытка.

- В смысле? - Удивился генерал, читая мою писанину.

- Произнесите моё имя.

- Имхотеп.

- Склонитесь предо мной, черви! Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - Выдала в ответ открытка.

- Что? Имхотеп. - Повторил Хаммонд.

- Уверуйте в меня, и спасётесь. Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

- Ладно, потом наиграетесь. - Улыбнулся я. Весь народ в округе столпился вокруг генерала, рассматривая мой подарок.

- Имхотеп. - Сказал Тилк.

Я тут же немного вмешался в работу заклинания, настраивая его так, чтобы на голос Тилка всегда срабатывала только одна конкретная фраза из сотни заложенных.

- Отринь ложных богов и склонись перед истинным. Предо мною!!! Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Я полюбовался на ошарашенную морду лица джаффа и поторопил всех присутствующих.

- Не медлите. Джейкобу пора отправляться в мир иной. Если он не успеет, то придётся ему отправиться в совсем иной мир, и тогда не видать вам союза с Ток'Ра как своих ушей.

Все засуетились, возвращаясь к своим делам, а Хаммонд бережливо сунул открытку в папку и побежал прятать её в сейф.

Спустя десять минут, мы наконец открыли врата и отправились на нужную планету. Там нас встретили суетящиеся Ток'Ра, подготавливающиеся к эвакуации. Практически незамеченными мы прошли к транспортным кольцам, спустились вниз и столкнулись с Гаршарой.

- Что происходит? - Спросил её Джек. Меня они уже замучили этом вопросом, потому что в ответ я только загадочно улыбался.

- Сюда летят корабли Системных Лордов. Это ты раскрыл им наше местоположение? - Набросилась она на меня.

- Больно надо. Лучше бы следили за своими шпионами. Я, конечно, могу сказать, кто предал вас, но это знание обойдётся вам очень дорого.

- У меня есть предположения. - Высказался Джек.

- Что? Говори. - Гаршара находилась на взводе. Как бы не покусала кого.

- Я видел, как Кардэш игрался со своими шарами и жезлом. Ну, знаете... 'эти' шары.

- Чего? - Выражение лица Гаршары выражало полное офигевание.

- Он имеет в виду устройство дальней связи гуаудов. - Перевёл речь своего командира Тилк.

- Да, такой шарик размером с кулак.

Лицо лидера Ток'Ра перекосилось от гнева.

- Ток'Ра, кри! Кардэш, кря! - Выкрикнула она и унеслась прочь по коридору в сопровождении пяти охранников.

- Оставайтесь здесь. - Отдал команду Джек и свалил вслед за ней.

- Ну да, конечно. - Недовольно ответил в пустоту Дэниел.

- А мы пойдём навестим Сэлмак. - Вставил я своё предложение. - Джейкоб, Саманта?

Мы втроём направились по запутанным коридорам базы и вскоре вышли в зал, где на столе лежала тушка нынешнего хозяина гуауда - древняя старушка двухсот лет отроду. Дальше состоялся получасовой душещипательный разговор, по результатам которого Джейкоб согласился стать носителем. Его уложили рядом со старушкой лицом к лицу, после чего червяк стремительным рывком перебрался из одной уютной пещерки рта в другую. Предыдущий носитель тут же перестала дышать, а Джейкоб впал в бессознательное состояние, пока червяк подчинял себе его мозг.

Через пару минут в помещение вошёл Ток'Ра.

- Наш периметр безопасности нарушили корабли гуаудов. Они атакуют с воздуха и через врата. Гаршара приказала, чтобы мы разрушили комплекс. Вы должны срочно эвакуироваться.

- Нам нужно время. - Возразила Саманта. - Мы можем перенести его? - Указала она на своего отца.

- Это убьёт его. - Возразил Мартуф - один из лидеров Ток'Ра.

- Я могу ускорить процесс слияния. В конце концов, я бог. Для меня это раз плюнуть. - Предложил я. Из-за моих походов по магазинам последовательность событий несколько сдвинулась, так что следовало подправить её.

- Ты собираешься использовать какое-то устройство гуаудов? - Всполошился Мартуф.

- Нет, конечно. Я же сказал, я бог. Я использую божественную магию. Смотрите и восхищайтесь моим безмерным могуществом.

Я протянул руки перед собой, сформировал исцеляющее заклинание и направил его на больных. Старушка уже находилась в состоянии клинической смерти, но для магии пауков это не было хоть сколько-то значимым препятствием. Светящиеся линии оптической иллюзии окружили цели заклинания. Ради зрителей стоило сделать процесс их исцеления более 'божественным'.

Через минуту в комнату вбежали Гаршара и остальные члены ЗВ-1. Они с благоговением уставились на иллюзию, скрывающую не очень аппетитный процесс исцеления.

- Что тут происходит? - Поинтересовалась Гаршара.

- Это моя божественная магия. Уже почти готово. - Ответил я.

Сияние развеялось, открывая вид на двух молодых людей. Парень и девушка лежали почти в обнимку.

- Кто это? - Удивился Джек. Саманта и Мартуф стояли, потеряв дар речи.

- Это Саруш и Джейкоб. Они слегка помолодели и исцелились от всех болезней.

- Слегка? - Удивился Джек. - Да они выглядят несовершеннолетними.

- Саманта? - Пришёл в себя Джейкоб. - Ты не поверишь, я чувствую себя замечательно. Как будто мне снова двадцать. - Он соскочил со стола и принялся разминаться.

- Отчего же, поверю. - Выдавила из себя та, переводя взгляд с меня на своего родственника. Теперь тот выглядел не как её отец, а как младший брат или даже сын.

- Эти симбионты творят чудеса. Я чувствую присутствие Сэлмака, но он почему-то молчит.

- Это чудо сотворил не Сэлмак. Это магия Имхотепа. - Объяснила Саманта.

- Как такое может быть? - Сказал Джейкоб другим голосом. На этот раз говорил его симбионт. - Даже саркофаг не способен на такое. Организм моего носителя полностью исцелён.

- Что происходит? - Встала со своего ложа Саруш. Слишком широкая одежда соскользнула с неё, открывая вид на идеальную фигуру.

- Я дал тебе новую жизнь, и теперь ты принадлежишь мне. - Обнял я её за талию и поцеловал. - Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Это... это невозможно! - Прошептала Гаршара.

- Так ты всё это время мог исцелить моего отца? - Дошло, наконец, до Саманты.

- Конечно. Но зачем мне было это делать? В мире столько больных, увечных и несчастных людей, что даже исцеляй я их по тысяче в день, это не уменьшило бы их количество. Гаршара, вы уже подготовили базу данных адресов врат, размещённых в мирах гуаудов?

- Что? А... да. Нам нужно срочно эвакуироваться. - В подтверждение её слов раздался спаренный взрыв, и стены подземелья задрожали.

- Тогда бегите за базой данных, а мы отправимся к транспортным кольцам. - Скомандовал я Гаршаре. - И не говорите мне, что вы не собирались исполнять свою часть сделки. В этом случае пленение гуаудами вы будете рассматривать как спасение. Быстро!

Все засуетились и бросились прочь. Уже рядом с кольцами нас нагнала Гаршара и вручила Джеку устройство хранения данных Ток'Ра.

Выбравшись на поверхность, мы смогли лицезреть десятки истребителей гуаудов, заполонивших небо. Похоже, мы опаздываем. Я развернул вокруг себя заклинание щита и собрал всю толпу рядом. А Саруш так и вовсе не отпускал от себя ни на шаг. Когда к тебе прижимается обнажённая красивая девушка это изрядно мотивирует на совершение героических поступков.

Заряды плазмы бессильно разбивались о мой щит. В ответ я изредка огрызался атакующими заклинаниями разных типов, тестируя их в боевой обстановке. Больше всего мне понравилось действие 'Тлена'. При попадании его в истребитель, тот прямо в воздухе разваливался на чёрную пыль, которая создавала впечатление клубящегося чёрного тумана.

Добравшись до врат, мы обнаружили, что те уже открыты, и из них выбегают толпы джаффа.

- Мы опоздали. - Сокрушённо закричала Гаршара. - Теперь мы не сможем сбежать через врата.

- Спокойно, с вами бог. Уверуйте в меня, и спасётесь.

- Ах, Имхотеп, я верю в тебя. Ты мой бог. - Прижалась ко мне Саруш. Что бы там не говорили Ток'Ра, но носитель привыкает слушаться своего господина, а продемонстрированное чудо заставило эту женщину поверить в меня без остатка. Возможно, так проявлялась моя аура из Бахиони. Ведь в моей деревне подобная безраздельная вера в меня была рядовым явлением.

Я довольно сверкнул глазами и протянул свою руку вперёд. Десятки атакующих заклинаний сорвались с неё и поразили джаффа. На этот раз это было заклинание 'Гниль', которое за секунду разлагало органику до состояния слизи.

Расчистив территорию, я сосредоточился на устройстве набора адреса. Я уже обладал некоторыми знаниями Древних, которые мне стабильно поставлял Ульрик. Среди них были и основы управления Звёздными Вратами. Я всё ещё не понимал, принципов их работы, но уже был знаком с инструкцией по их использованию. С помощью магии я напрямую ввёл в наборное устройство особую комбинацию символов, после чего портал немедленно закрылся, разрезав очередного джаффу напополам. Дальше я быстро набрал адрес Земли и повернулся к полковнику.

06.08.2017

- Джек, твой выход. Нажимай эти свои кнопочки. - Кивнул я на устройство, передающее опознавательный сигнал.

Тот покосился на меня и принялся вводить код. Тем временем, в небе появился хаттак, спускающийся с орбиты. А вот это уже серьёзно. Мой щит и заклинания вряд ли смогут сильно повредить эту махину. В ней больше километра в ширину. Я не был уверен, что смогу отразить выстрел из главного орудия хаттака, а потому создал пару десятков заклинаний с самонаведением, которые должны были добраться до корабля и временно вывести из строя его орудия.

- Быстрее. - Поторопил я. Народ принялся запрыгивать во врата.

Напоследок я решил зарядить по кораблю биджудамой. Магия тоже могла похвастаться своей убойной силой, но для этого нужна была подготовка. А чакра в этом смысле была куда более подходящей для ведения неожиданных боевых действий. Сформировав сферу из чакры, я отправил её в хаттак и тут же нырнул во врата. Проконтролировать результат остался мой теневой клон.

Увы, результат был не очень хорошим. Щиты биджудама пробила, а вот корпус корабля пострадал не так уж сильно. Конечно, потребуется ремонт, но уничтожение кораблей подобного типа с моими силами было проблематичным.

Куда более интересным оказался опыт перемещения через врата, пока мой клон оставался снаружи. Обычно, я пропускал клона во врата, оставаясь в этом мире, а потом переходил сам. В этом случае клон на несколько секунд терял сознание, пока я не пребывал в пункт назначения. Сейчас же я испытал незабываемое ощущение того, что существует только мой клон из чакры, а всё остальное, включая душу, исчезло без следа. Через пару секунд я появился на Земле, и клон развеялся, возвращая моё мировосприятие в норму.

- Закрывайте диафрагму. - Крикнул я, отходя подальше. Хаттак начал бомбардировку врат с той стороны. Створки закрылись, образовав характерную розочку, а ещё через пару секунд портал закрылся.

Дальше состоялся короткий разговор между Ток'Ра и генералом Хаммондом, по результатам которых гуауды потребовали немедленно отправить их на другую планету.

Перед отправлением Гершара разродилась патриотичной речью.

- Придёт время, когда Ток'Ра и народ Таури уничтожат Системных Лордов.

- Или они разозлят меня, и это сделаю я сам. - Не преминул я подлить бочку дёгтя в эту ложку мёда.

Гершара со страхом посмотрела на меня и отправилась ко вратам. Для неё мои способности были куда более загадочными, чем для землян. Те списывали всё на технологии гуаудов и Древних, а она знала, что ни то, ни другое не имеет отношения к произошедшему. И это она ещё не видела биджудаму.

- Сэлмак говорит, не зовите нас, мы сами позовём. - Сказал Джейкоб

Обменявшись притворными улыбочками с командой ЗВ-1, Ток'Ра свалили в открытый портал.

- А я говорю, если что-то случится - зовите меня. - Высказал я противоположную мысль. - Джек, это тебе. Персональное средство для связи со мной. Работает только в твоих руках.

Я протянул полковнику ещё одну рацию в стиле 'Девочка-Волшебница' - розовую с рюшечками и золотой звездой на антенне.

- Спасибо. - Командир ЗВ-1 даже брать в руки такую вещь опасался, чтобы не заразиться каваем. Но, пересилив себя, взял подарок.

- Саруш, пошли. - Отдал я команду своей новой наложнице, на которую пялились все присутствующие мужики.

Я протянул руку, и на вратах за секунду набрался адрес нейтральной планеты. Для всех такой фокус оказался сюрпризом. Никто из землян и не подозревал, что можно открыть врата без наборного устройства. Я подхватил девушку на руки и влетел во врата, используя заклинание телекинеза.

После этой эпопеи, я три дня занимался подключением компьютера. Дело осложнялось тем, что технологии Древних и гуаудов не использовали электричество для передачи энергии. А после того, как я получил устойчивый ток переменного напряжения в 220 вольт, 50 герц и максимальной силой тока в 25 ампер, я подключил компьютер и погрузился в миры виртуальной реальности. Давно я в игрушки не гонял.

Вывели меня из этого 'запоя' джаффа, сообщившие о неожиданных смертях в моей деревне. Хотя я уже получил нужное мне количество Бахиони, культ имени меня и не думал затихать. Даже моё личное присутствие не требовалось, потому что 'раскруткой толпы' занимались жрецы, а объектом поклонения выступали мои статуи и фотографии.

И вот, буквально пару дней назад начались необъяснимые смерти среди моих самых горячих поклонников. Всё было как всегда, но на первое утро не проснулось три человека. Это списали на обычную смертность людей, но на второй день не проснулись уже два десятка человек. Тут джаффа подняли тревогу и доложили о произошедшем мне.

Я тут же вылетел в деревню и осмотрел трупы. Никаких явных причин смерти обнаружить не удалось. Люди просто перестали дышать, и у них в тот же момент остановилось сердце. Это было вдвойне странно, потому что обычно у людей останавливается или сердце, или дыхание. Ну, если им, конечно, не отрубили голову. Тут голова была на месте и никаких повреждений мозга не наблюдалось.

Я устроил пышные похороны, перешедшие в поминки, и остался ночевать в деревне. Я не ложился спать, а вместо этого раскинул по селению диагностическое заклинание, регистрирующее остановку сердца. Первую жертву я обнаружил буквально через час после захода солнца, когда народная пьянка ещё даже не закончилась. Мгновенно переместившись к умирающему Хирайшином, я застал процесс распада энергетических оболочек. После этого воскрешать собственно было уже некого. Душа буквально покинула тело и скрылась в неизвестном направлении.

После двадцатой смерти подряд я осознал своё бессилие в этом вопросе. Последний случай произошёл прямо на моих глазах. Женщина лет сорока, у которой проявились симптомы, предвещающие смерть, посмотрела на меня, счастливо улыбнулась, а потом её сознание освободилось от оков плоти и рассеялось в туман. А я даже не понял, что это сейчас произошло и почему.

Чтобы не ввергать население в пучину страха, я подал эти смерти как переход душ 'в мир иной', где они должны были попасть в 'царство духовное' и там наслаждаться моим обществом весь остаток вечности. Сказочка была так себе, но практика религий на Земле показала, что пипл хавает.

За следующий месяц число жителей моей деревни снизилось с двух тысяч до пяти десятков. А джаффа из сотни осталось всего семеро. Если раньше у меня появлялся вопрос 'что делать с моим культом', то теперь он был неактуален. Культ заглох сам по себе. В живых остались только люди, не страдающие излишней религиозностью. Они были благодарны мне за улучшение жизни, но это не было верой в бога.

Параллельно со всей этой мистикой я продолжал изучать технологию Вознесения и выкачивать остатки информации из мозга Ульрика. Последний был уже совсем плох. Процесс распаковки знаний повреждал его мозг и в конце концов затирал информацию в клетках. В результате, новые знания не могли распаковаться, не находя привязки к старым, и весь процесс тормозился всё больше и больше. Мне требовался настоящий мозг Древних или что-то ему на замену. И тут намечалась одна подходящая оказия.

Спустя ещё месяц неспешного самосовершенствования, я получил давно ожидаемый сигнал от 'рации', которую я вручил Джеку О'Нилу. Нет, он так и не решился позвать меня на помощь, но он взял рацию в руки, а находящееся в ней заклинание считало состояние его организма и передало мне условный сигнал.

Буквально пару дней назад Джек пережил запись знаний древних в свой мозг. Сейчас его подсознание лихорадочно пыталось спастись от смерти, организуя проход в галактику Асгардов, и мне стоило как минимум понаблюдать за этим процессом. Да и к Асгардам можно в гости заглянуть.

Я переместился к вратам на своей планете Хирайшином и набрал адрес Земли. Я знал о том, что проход на той стороне обычно перекрывается заслонкой, а потому послал вперёд своего клона из чакры. Я так и не довёл до ума это дзюцу, и оно до сих пор было нематериальным. Но в данном случае это играло мне на руку. Клон с лёгкостью просочился сквозь заслонку и осмотрел пункт назначения. Сейчас он был виден как прозрачная человекоподобная тень. Естественно, это переполошило землян, и сейчас в меня целились два десятка автоматчиков.

- Люди Земли... - Решил я немного поиграть на нервах, используя клона в качестве рупора. - ...вы посмели нарушить мой покой. - Спецназовцы занервничали и покрепче сжали автоматы, ожидая команды открыть огонь. - А я, между прочим, в это время бил финального босса на восьмом уровне в Хранителе Подземелий.

'Хранитель Подземелий' - так называлась одна из лучших игр, что я купил в магазине Колорадо-Спрингс.

- Кто ты, назовись? - Раздался из динамиков голос генерала Хаммонда.

- Неужто не признали? Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Я так и подумал. - Кивнул мне Джордж через стекло.

- Да? И как ты догадался?

- Мне внучки весь мозг прожужжали историями о том, как они били этого босса. Вот я и подумал, что среди инопланетных существ ты единственный, кто мог бы сыграть в эту игру.

- Ха-ха. В точку. Ну так что откроете заслонку? А впрочем, ладно, я сам.

Клон махнул рукой, и лепестки диафрагмы разошлись. Мне всего-то и нужно было - подать напряжение на нужные разъёмы устройства. О том, что проще использовать для получения электричества не реактор корабля Древних, а чакру или магию, я догадался уже после того, как дело было сделано.

Мой 'оригинал' прошёл через врата и появился на Земле. Развеяв клона, я начал спускаться по пандусу.

- Генерал, почему вы не воспользовались рацией? - Обратился я к Хаммонду, уже входящему в зал врат. - Я ведь говорил о том, что могу помочь вам с проблемами из-за устройств Древних.

06.08.2017 2

- При всём моём уважении, Имхотеп, мы предпочитаем сами решать свои проблемы.

Ну да, секретность и всяческие протоколы безопасности не оставляли руководству проекта такой возможности.

- И каков итог ваших попыток? Вы фактически потеряли всю команду ЗВ-1. Саманта Картер и Тилк сгорят на планете, куда вы их послали, Джек О'Нил умрёт от перенапряжения мозга, а Дэниеля Джексона расстреляют за то, что он не сможет перевести надпись на языке Древних.

- Что? - Запаниковал Дэниел, только что вбежавший в зал.

- Шучу. В общем, пока что результаты ваших усилий нельзя оценить даже на три с минусом.

- Что вы говорили про Картер и Тилка?

- Они ещё здесь?

- Нет. Час назад они прошли во врата на планету, где были обнаружены надписи на неизвестном языке.

- Это язык Древних. Я уже говорил о нём. А Саманта и Тилк попали на планету со сломанным наборным устройством. Они не смогут вернуться, а вторая звезда этого мира скоро зажарит их до вкусной хрустящей корочки.

- Откройте врата на эту планету и свяжитесь с ЗВ-1. - Отдал приказ генерал.

Я вместе с ним прошёл в зал управления вратами, где мы дождались открытия портала и установления видеосвязи.

- Не посылайте команду спасения. - Вещала Саманта с той стороны. - Не посылайте команду спасения.

- Это генерал Хаммонд. Мы вас поняли. Где майор Кастолман?

- Он ищет укрытие. У нас проблема. Не можем набрать координаты. Наборное устройство заело, когда мы пытались послать зонд обратно. Температура тут растёт, видимо именно поэтому тут нет никакой жизни. Первоначально зонд не обнаружил второго солнца, которое недавно взошло из-за горизонта. Генерал, теперь тут будет жарковато.

- Наберите адрес вручную.

- Мы пытаемся это сделать, но это невозможно, пока врата открыты с вашей стороны.

- Понял, капитан. Если вы не вернётесь обратно в течение получаса, я открою тоннель для связи. Удачи. База отбой.

- Я же говорил. - Насмешливо заметил я, когда врата отключились. - Они не смогут набрать адрес и сгорят там.

- И что вы предлагаете?

- Я предлагаю довериться моей мудрости и сделать так, как я скажу. Для начала мне нужно поговорить с Джеком.

- Хорошо. Дэниел, отведите его.

Я кивнул и отправился вслед за штатным антропологом ЗВ-1.

- Вы говорите, что это язык Древних? - Спросил тот меня, стоило нам выйти за дверь.

- Да. Так они называют сами себя.

- И это они создали систему Звёздных Врат?

- Несомненно. Они много чего создали.

- А вы знаете их язык?

- Я же бог знаний. Конечно я знаю их язык.

- А...

- Мы пришли. - Прервал я поток вопросов, вставая перед нужной дверью. Заклинание сканирования показывало, что полковник находится за ней.

- Э... да.

- А вас, Дэниел, я попрошу остаться снаружи.

Я повернул ручку, прошёл в комнату и закрыл дверь перед носом ошарашенного Дэниела. Я укрепил дверь магией, так что был уверен, что наш разговор с Джеком не прервут.

- 'Привет, Джек. Чего мастеришь?' - Обратился я к полковнику на языке Древних.

- 'Если б я знал'. - Ответил тот. - 'Постой, ты говоришь на этом языке?'

- 'Конечно. Так, что тут у нас. О! Не поверишь, но совсем недавно я пытался создать нечто подобное. Правда, использовал другое решение. Боюсь, эта штука сможет проработать не больше пяти минут'.

- 'Ты знаешь, для чего нужен этот прибор?' - Спросил Джек.

- 'Да. Это источник электроэнергии. Триста восемьдесят вольт, пятьдесят герц и целая прорва ампер. Но источник наквадака исчерпается слишком быстро. Да ещё и КПД ниже плинтуса. Халтура, одним словом'.

- 'И зачем я его собираю?' - В голосе Джека чувствовалась усталость и непонимание.

- 'Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мне нужно будет провести сканирование твоего мозга. Не беспокойся, больно не будет. Просто сядь сюда и расслабься'.

Я указал на стул. Джек сел, и я натравил на него целый комплекс диагностических заклинаний. Хм... Клетки его мозга в целом куда лучше переносят процесс распаковки информации. Плюс, в каждой клетке можно сохранить куда больше информации. Но и скорость распаковки куда выше, так что предел будет достигнут довольно скоро. Но главным было не это, а сам загруженный пакет информации.

- 'Джек, могу тебя обрадовать. У тебя в голове поселился идейный родственник гуауда'.

- 'Хочешь сказать, что у меня в голове завёлся червяк?'

- 'Нет. Это скорее что-то вроде шизофрении'.

- 'Ну, спасибо. Мне сразу стало легче'.

- 'То устройство, в которое ты так неосмотрительно заглянул, было обучающим терминалом древних. Но кто-то изменил его, записав в кристалл копию своей личности. Твой мозг не рассчитан на получение такого количества знаний, так что рано или поздно это убьёт тебя. И сейчас эта 'запасная' личность в твоей голове пытается хоть как-то спастись, управляя твоими действиями.'

- 'И что получится в результате?'

- 'Ничего. В смысле, ты умрёшь. Если только тебе не удастся обратиться за помощью к Асгардам. Это и есть план той второй личности. Она рассчитывает, что Асгарды сотрут твою личность и оставят копию личности Древнего, чтобы получить от этого какую-то пользу. Но какое именно решение они примут, нам неизвестно'.

- 'То есть мне остаётся только верить в этих инопланетян?'

- 'Ну, ещё ты можешь верить в меня. Говорят, помогает'.

- 'Ты можешь прочистить мне мозги?'

- 'Нет. Точнее, я могу стереть вообще всю информацию, но не могу стереть только то, что записала эта машина'.

- 'Понятно'. - Джек расстроенно повернулся к своему устройству.

- 'Но сейчас у нас есть проблема поважнее. Саманта отправилась на другую планету и застряла там из-за сломанного наборного устройства. Так что теперь только ты можешь спасти её, придумав способ починить устройство Древних'.

- 'Что? А почему мне не сказали об этом?'

- 'Ну вот я и говорю. Думаю, тебе следует поговорить с Самантой, а потом загрузить эту свою субличность данной проблемой. Хотя изначально это была личность Древнего, сейчас это лишь воспоминания в твоём мозгу. Ты можешь управлять её действиями, хотя и не до конца'.

Джек посмотрел на собираемое им устройство, после чего отложил инструменты и направился к выходу. Через полчаса мы ещё раз связались с группой ЗВ-1 и убедились, что шансов выбраться у тех нет. Джек внимательно выслушал симптомы неполадок, после чего отправился чертить схему для ремонта. Я, наблюдая за его действиями, лишь вздохнул. Из мозга Ульрика я смог почерпнуть инструкцию по использованию врат, но до чертежей устройства дело так и не дошло.

После того, как чертёж был отправлен во врата, я начал помогать Джеку со сборкой блока питания. Собственно, помощь как таковая ему не требовалась, но иногда его субличность испытывала проблемы с тем, чтобы объяснить главной личности, что именно нужно сделать. В этом случае я объяснял следующий шаг своими словами или делал всё сам. Заклинание чтения мыслей в данной ситуации очень сильно помогало.

После того, как устройство заработало, я вместе с Джеком отправился в кабинет Хаммонда. Когда мы уже подходили к нему, сработали врата, и из них вышла команда ЗВ-1 во временном составе, где Джека и Дэниеля заменяли два морпеха.

- Рад видеть вас. - Поприветствовал их Хаммонд.

- Мы почти поджарились там, сэр. План сработал. Кто его придумал?

Хаммонд молча обернулся в сторону Джека. Но Саманта обратила внимание на меня, поскольку я стоял рядом.

- Имхотеп?

- Нет, на самом деле план придумал Джек. Похоже, теперь он умнее тебя, Саманта.

- Что? Не может быть.

- 'Рад что ты веришь в мои силы'. - Мрачно ответил Джек на языке Древних.

Я перевёл эту фразу.

- Извини. Спасибо тебе. - От смущения за свой длинный язык Саманта уткнулась в чертёж и начала его изучать.

Вперёд вышел Тилк.

- Прости О'Нил. Мы не смогли тебе помочь. - Он помолчал секунду, а потом ушёл, кинув на меня странный взгляд. В эмоциях джаффа бурлили смятение, ревность и осознание собственного бессилия.

- Генерал, можно вас на пару минут? - Обратился я к местному начальству.

- Да, конечно.

Я, Джек и Хаммонд отошли в сторону.

- Нужно чтобы вы дали Джеку доступ к компьютеру. Он не закончил писать программу для своего спасения.

- Что за программу?

- 'Что за программу?'

Спросили оба моих собеседника.

- Программа для открытия врат в соседнюю галактику. Только там могут стереть информацию, записанную в его мозг. Было бы очень некстати, если бы Джека разорвало на куски во время перехода только из-за того, что у него не было времени откалибровать врата.

- Вы уверены, что это не опасно?

- Это же Джек. Хотя он и не может объяснить этого, но все эти действия совершает он сам. Ну, это как шизофрения, только вторая личность не бросается на людей, чтобы покусать их, а пытается спасти себя и за одно помочь вам.

- 'Ну спасибо'.

- 'Обращайся'.

- Хорошо, Джек. Даю тебе своё согласие.

Полковник кивнул и направился к терминалу компьютера. Доводка программы заняла пятнадцать минут, после чего запустилась процедура активации врат. Джек побежал устанавливать источник питания, а я успокаивать Хаммонда и остальных членов ЗВ-1.

- Всё в порядке. Этот адрес ведёт в соседнюю галактику. Джек вам потом расскажет, как всё прошло.

- Он вернётся? - Обеспокоенно спросила Саманта.

- Конечно. Я отправлю с ним свою энергетическую проекцию, так что смогу проследить за тем, чтобы всё прошло как надо.

07.08.2017

- Энергетическую проекцию? - В голосе Саманты сквозило недоверие и непонимание.

- Это её вы использовали, чтобы пройти через врата к нам? - Догадался Хаммонд.

- Да.

- Что? - Непонимающе вертела головой Картер.

- Я тебе потом объясню. - Пообещал Дэниел.

Наконец, был набран адрес из восьми символов и портал открылся.

- 'Джек, не волнуйся, я с тобой'. - Подбодрил я страдальца. - 'И будь осторожен. С той стороны сразу за переходом начинаются ступеньки'.

Я создал теневого клона и отправил его во врата. Спустя десяток секунд в портале скрылся и Джек.

Вынырнув из портала, клон принял внешний вид человека и осмотрелся. Следом за мной вышел Джек. Его уже откровенно мутило, так что мне пришлось помочь ему, чтобы он не упал, спускаясь по лестнице со слишком маленькими ступенями.

Дальше разыгралась сцена из сериала. Джеку прочистили мозги, после чего он всех поблагодарил и пообещал, что в далёком будущем человечество тоже станет великой расой.

Я всё это время простоял в сторонке, рассматривая Асгардов. Какие-то они странные. Клон обладал лишь частью моей чувствительности, так что понять, что тут не так, я не смог.

- А кто этот человек? - Поинтересовались наконец Асгарды, показывая на меня.

- Я не человек. - Отверг я эти инсинуации. - Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Вы не слышали обо мне от Тора?

- Нет. Мы не принимали отчётов от главнокомандующего Тора уже очень давно. Он слишком занят своими несомненно важными делами. Только Высший Совет Асгарда получает эту информацию.

- Понятно. Что ж, тогда предлагаю отправить этого человека обратно в его мир, а потом я хотел бы обсудить с вами некоторые вопросы, прежде всего вопросы помощи вам.

- Вы не собираетесь возвращаться?

- Нет. Это энергетическая проекция. Когда она перестанет мне нужна, то просто исчезнет.

- Мы никогда не слышали о подобных технологиях. - Асгарды начали скапливаться вокруг меня, сканируя разными устройствами.

- Это естественно. Предлагаю обсудить это позднее. Не стоит заставлять Джека ждать.

- Да нет, мне тоже интересно. - Попытался отмазаться тот.

- Можешь задать мне эти вопросы на Земле.

- Хорошо. - Сдался он.

Дальше Асгарды открыли проход на Землю, и Джеку ничего не оставалось, как войти в портал.

На базе все встречали Джека с улыбками, а я даже смог отправить ещё одного клона на кухню, где спёр из холодильника шампанское. Пока народ бухал и праздновал, я просканировал Джека магией. Асгарды сотворили с его мозгами интересную вещь. Они не стали разбираться где какая личность находится, а просто остановили процесс развёртывания памяти и стёрли границы между субличностями. Так что теперь в теле полковника находилась личность Древнего... но без знаний Древних. Точнее, только с огрызками этих знаний. Интересненько.

Улучив момент, я отвёл Джека в сторону и поставил маскирующее заклинание, искажающее звуки и отводящее внимание.

- 'Ну и что ты теперь будешь делать?' - Спросил я его на Древнем. Тот бросил на меня немного испуганный взгляд. - 'Я ведь вижу, что в тебе теперь живёт личность Древнего'.

- 'Тогда это казалось хорошей идеей'. - Ответил мне подселенец. - 'Но теперь я понимаю, что я не оригинал. Я всего лишь набор воспоминаний. Но всё же я не могу допустить, чтобы знания нашей расы достались этим дикарям. По крайней мере они получат их не от меня. Поэтому, я буду играть роль Джека. Это куда проще, чем ты думаешь'.

- 'Только не переигрывай. Джек был не таким уж тупым'.

- 'Да, тот эпизод с шарами, с которыми игрался шпион гуаудов, отлично это показывает'.

- 'А разве это не был тонкий троллинг?'

- 'В том то и дело, что нет'.

- 'Ладно, развлекайся. Хочешь быть Джеком - будь им'.

Я снял заклинание и пошёл к вратам.

- Господа, я счастлив что вы все смогли пережить этот день и остались в своём уме. Не стесняйтесь звать меня на помощь, если ваша жизнь в опасности из-за нехватки знаний. И ещё, Джек. - Я обернулся к полковнику. - Я понимаю, что моя рация может быть доступна не всегда, так что в следующий раз можешь просто помолиться мне, и я услышу. Серьёзно. Я ведь бог и слышу направленные мне молитвы. Особенно твои.

С этими словами я провёл инициацию Джека в свои жрецы. Тот почувствовал это, но не подал виду. Эта связь позволяла не только ему обращаться ко мне, но и давала мне возможность удалённо сканировать его сознание. Теперь я не пропущу важные события. А его поклонение мне даром не нужно.

- Всего хорошего, и спасибо за рыбу. - Не удержался я от того, чтобы схохмить.

- Что? - Удивился Хаммонд.

Но ответа на свой вопрос он не получил. Я открыл врата и скрылся в портале, оставив землян самих разбираться со своими проблемами.

Переместившись на свой корабль, я сосредоточился на контроле за действиями теневого клона в галактике Асгардов.

После того, как Джек исчез в портале, клон обратился к собравшимся инопланетянам.

- Уважаемые жители Асгарда, я прибыл в эту галактику, чтобы помочь вам в борьбе с репликаторами. Сейчас я занят неотложными делами, но через несколько лет планирую вплотную заняться этими опасными машинами, чтобы поддержать вас в борьбе с ними. На данном этапе мне нужно изучить технологию репликаторов, для чего моя проекция должна попасть на одну из занятых ими планет. В связи с этим, я прошу вашего содействия в моей транспортировке до одного из подходящих мест. Не стоит беспокоиться о моей безопасности. Это всего лишь моя проекция, которой не нужны особые условия окружающей среды. Благодарю за внимание.

Асгарды начали переглядываться, видимо, общаясь телепатически или каким-то другим способом.

- Вы можете рассказать о себе? - Спросил один из них.

- Конечно. Я являюсь представителем высокоразвитой цивилизации. Я совсем недавно прибыл в ваш сектор Вселенной и сейчас только изучаю положение дел. Моими целями является сбор знаний о Вселенной и помощь разумным существам. Надеюсь, в ближайшем будущем мы вместе сможем взять угрозу репликаторов под контроль и ваш вид перестанет находиться на грани уничтожения.

- Вы поделитесь с нами своими технологиями?

- Я попытаюсь это сделать. Как показывает практика, технологии нашей расы сложно совместить с технологиями отсталых рас, вроде вашей. К примеру, эта энергетическая проекция является продуктом технологий средней сложности, но её в принципе нельзя воспроизвести на базе ваших примитивных технологий. Но я, как бог знаний, горячо поддерживаю ваши любознательность и стремление к развитию. Вместе мы сможем сделать мир лучше. Я Имхотеп обещаю вам свою моральную поддержку в этих начинаниях.

Эта речь в традициях лучшей американской дипломатии покорила сердца и умы деградировавших карликов. Стоило только назвать их отсталыми и поманить морковкой тайных знаний, как они тут же согласились чуть ли не носить меня на руках. Примитивная цивилизация в чистом виде.

После небольшого сеанса вопросов-ответов мне предоставили спасательную капсулу и пообещали сбросить её на одну из захваченных репликаторами планет. Естественно, сбрасывали её с максимально возможного расстояния, так что лететь мне пришлось своим ходом, благо капсула имела слабенький гиперпространственный двигатель.

Выйдя на орбиту планеты, я тут же направил свой летающий гроб к поверхности. Пара кораблей репликаторов попытались перехватить халявный кусок ценных ресурсов, но не успели. Капсула вошла в атмосферу, затормозила и плавно приземлилась на ровной площадке, издали похожей на взлётно-посадочную полосу. Естественно, это место оказалось скоплением репликаторов, покрывающих поверхность планеты толстым слоем. Думаю, мои Вритрас вели себя так же.

Роботы очень обрадовались нежданному подарку небес и тут же принялись разбирать его на составляющие. Клон же выбрался наружу и начал сканировать базовые блоки репликаторов, за одно наблюдая за процессом производства новых блоков из капсулы. Материи в клоне не было ни грамма, а потому репликаторы его просто проигнорировали.

Я не торопился, и начал медленное и вдумчивое изучение репликаторов. Конечно, клон из чакры не очень хорошо подходил для таких занятий, но зато репликаторы в принципе не обращали на него внимания. Даже если я начинал разбирать их на составляющие, они беспокоились, пытались восстанавливать повреждения, но не атаковали.

Изучив физическое строение блоков, я занялся анализом их программы, и тут столкнулся с непредвиденным препятствием. Программный код являлся квантовым артефактом информационной природы. Другими словами, его нельзя было описать с помощью набора цифр и букв. Это была суперпозиция состояния триллионов атомов, которые в разных условиях выдавали разную информацию.

Это было настолько сложнее известных мне приёмов программирования, что я даже не понимал, как этот процесс можно исследовать. Программа являлась автономной сущностью, способной размножаться и восстанавливаться. При повреждении квантового состояния процессора она или полностью восстанавливалась, или мгновенно прекращала свою работу. Как-то изменить её мне не удалось. Все изменения или тут же затирались, или приводили к уничтожению программы блока, после чего соседние репликатора разбирали его на части, собирали снова и копировали в него свою программу.

Провозившись с изучением репликаторов почти месяц, я понял, почему Асгарды не смогли противостоять им. Единственным оружием было физическое разрушение блоков. И вполне естественно, те были максимально защищены. Кроме того, даже небольшое количество выживших блоков могло начать процесс самовоспроизводства, сведя на нет все усилия по их уничтожению.

08.08.2017

Вопрос снабжения блоков энергией тоже решался крайне эффективно. Отдельные блоки использовали технологию получения энергии из вакуума. Я не знал подробностей, но описание этой технологии Древних у меня было. Каждый блок как бы создавал в себе крошечный МНТ, которого хватало где-то на час работы. После этого энергетическая ячейка в реакторе сбрасывалась и создавалась заново. Помимо этого, данный реактор позволял поглощать тепловую энергию, так что проблемы перегрева у репликаторов никогда не стояло.

В общем, поковырявшись во внутренностях этих роботов, я понял, что в данный момент вообще ничего в их строении не понимаю. После этого мне оставалось только сосредоточиться на изучении техники Вознесения.

С переходом в 'духовную форму' у меня возникли неожиданные проблемы. В принципе, я и сейчас смог бы существовать без физического тела. В крайнем случае, я мог создать себе необходимые астральные оболочки с помощью магии. Но Вознесение не только давало некое 'тело света', оно позволяло сознанию начать воспринимать многомерное пространство, позволяло жить в нём на повседневном уровне.

У меня был некоторый опыт восприятия многомерности, но 'нужных' измерений я не видел. Не было у меня для этого необходимых органов чувств. Когда же я пытался временно 'выйти из тела' и приблизиться к одному из состояний сознания, описание которых было в сознании Орлина, то обнаруживал, что не могу удерживать его.

Для вознесённого это было подобно лежанию на полу - он просто не мог сменить это состояние на какое-то другое, не приложив усилий. Для меня же это напоминало балансирование на кончике иглы. Стоило лишь чуть ослабить концентрацию, как моё 'духовное тело' начинало сносить в непонятные ебеня, откуда было ещё не так просто выбраться.

В этих практиках была вполне реальная возможность вывалиться в дикий Хаос мироздания, где навечно затеряться между шестерёнками бытия. Эти опасности подробно описывались в 'инструкции для вознесения', и у меня не было причин считать их выдумками.

Вся эта суета с репликаторами и вознесением поглощала кучу времени. Я и оглянуться не успел, как прошло два месяца. Несмотря на все прилагаемые мной усилия, результаты были по всем направлениям нулевыми, что не очень радовало.

В один прекрасный день заклинание в голове у Джека О'Нила дало мне сигнал о наступлении важного события. Через врата на Землю был передан сигнал на частотах ЗВ-1, в котором содержалась информация об адресе для врат. Это выглядело как приглашение на встречу, и земляне посчитали это сообщением от Ток'Ра.

Я подождал, пока ЗВ-1 не прибудет по этому адресу, после чего сам отправился туда же.

- О! А чего это вы тут делаете, а? - Спросил я, пройдя через врата и обнаружив перед собой команду землян.

- А ты тут откуда взялся? - Недовольно спросил Дэниел.

- У меня здесь назначена встреча с моим папашкой? - Изобразил я уязвлённую гордость.

- С кем?

- С папиком. С предком. С отцом. Вам знакомы эти слова?

- Так это не ты пригласил нас сюда? - Поинтересовался Джек.

- Нет, конечно. Если бы я захотел с вами встретиться на этой планете, то заявился бы на базу, схватил вас за шкирку и приволок сюда. Думаю, это было приглашение от моего бати.

- А кто твой отец? - Спросила Саманта.

- Увидите. Не буду портить сюрприз. Вон он, кстати, летит. - Я указал на чуть заметную точку в небе.

- Глайдер гуаудов? - Удивился Тилк.

- Конечно. Несложно догадаться, что мой отец гуауд. И вы с ним прекрасно знакомы.

Тем временем, глайдер подбили, и он рухнул на землю за небольшим песчаным холмиком. Команда ЗВ-1 кинулась к месту крушения, а я лениво пошёл за ними. Через минуту я догнал их, потому что они медленно шли вперёд, выцеливая мнимых врагов в клубах дыма.

- Не бойтесь, он не будет вас атаковать. - Успокоил я их, выходя вперёд. - Вон он валяется. - Я кивнул на изувеченное тело, ползущее по песку.

Мы подошли к беглецу. Тот повернулся на спину, и все смогли увидеть его лицо.

- Апофис? - Удивился Джек. - Он твой отец?

- Да. - Гордо сверкнул я глазами.

- Помоги мне. - Прошептал гуауд.

- Ты не собираешься ему помогать? - Спросил Джек.

- Нет. Сегодня я только нейтральный наблюдатель. И вообще, я же бог знаний, а не помощи.

- Кто ты? - Выдавил из себя умирающий.

- Ты не узнал родного сына? Моё сердце обливается кровью, отец. Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Имхотеп, спаси меня. Я приказываю тебе.

- Разве так умоляют о помощи? Думаю, тебе нужно будет ещё потренироваться в вознесении молитв.

Тем временем Тилк отошёл от шока и наставил на своего бывшего господина оружие.

- Тилк, Апофис нужен нам живым. - Остановила него Саманта.

- А вот и ещё родственнички пожаловали. - Указал я на появившиеся вдали глайдеры. - Налетело вороньё. Не успел он умереть, как Системные Лорды принялись делить его территорию.

- Забираем его и уходим. - Скомандовал Джек.

- Можете не торопиться. Я прикрою вас. - Добавил я, разворачивая защитное заклинание у нас над головами. На этот раз я сопроводил его лёгкой иллюзией, так что все присутствующие смогли наблюдать за прозрачной голубоватой пеленой со светящимися прожилками.

Тилк подхватил Апофиса и потащил его на своём горбу. ЗВ-1 быстрым шагом отправилась к воротам. Глайдеры кружили над нами, но огонь не открывали.

- Что они делают? - Забеспокоилась Саманта.

- Они хотят взять Апофиса живым. - Ответил Тилк.

Земляне набрали адрес своей планеты и прошли в портал. Вместе с ними проскользнул и я.

- Добрый день, генерал. - Поздоровался я с Хаммондом. - Смотрите, какой у нас сегодня улов.

- Имхотеп? Это вы послали сигнал?

- Нет. Это был он. - Кивнул я на тело, которое уже сгрузили на носилки.

- Генерал Хаммонд - Апофис. Апофис - генерал Хаммонд. - Представил их друг другу Джек. Его лицо так и лучилось самодовольством.

- Мы знакомы. - Ответил генерал.

- Я прошу убежища. - Заявил Апофис в ответ.

- Почему? - Удивился Хаммонд, смотря на окровавленное тело.

- Гуауды победили и надрали ему зад. - Глумливо улыбнулся Джек.

- Когда мы взяли его, за ним гнались глайдеры гуаудов. - Добавила Саманта.

- Его разгромил Сокар. - Пояснил я. - Захватил в плен и пытал. Благодаря помощи последнего верного джаффа Апофису удалось сбежать, и теперь он планирует захватить власть на Земле. После этого он собирается использовать ваши знания и технологии, чтобы отомстить Сокару и стать сильнейшим из Системных Владык.

- Тебе не кажется, что этот план несколько самонадеян? - Поинтересовался Джек.

- В этом вся суть гуаудов. - Гордо ответил я. - Даже на краю могилы мы грезим о мировом господстве.

Апофис переводил непонимающий взгляд с меня на окружающих. Он ещё не был знаком с моим искусством троллинга, так что впереди нас ждали незабываемые часы общения.

- Я требую убежища! - Попробовал ещё раз вернуть к себе внимание беглый гуауд.

- Ты не в том положении, чтобы что-то требовать. - Ответил ему генерал. - Заприте его в какой-нибудь кладовке и заложите вход туда кирпичами. - Отдал он приказ.

Я решил протестировать заклинание по контролю сознания. Оно имело определённые ограничения. В частности, заклинание не могло заставить человека сделать что-то противоречащее его обычному поведению. Сейчас я заставил генерала думать, что он шутит, и все окружающие осознают, что это шутка.

- Сэр, он пострадал, и не сможет принести пользы, если не помочь ему. - Вмешалась доктор Фрейзер.

- Хорошо. Сделайте всё, чтобы он выжил, а потом залейте его бетоном по шею и бросьте в океан.

- Сэр? - Доктор начала сомневаться, кому тут требуется медицинская помощь в первую очередь.

- Что? - Непонимающе посмотрел на неё Хаммонд.

- Отсюда до океана полторы тысячи километров по прямой.

- Ох. Ну, тогда спасите ему жизнь, а я потом решу, как его лучше казнить.

- ...Хорошо, сэр. - Фрейзер с подозрением осмотрела начальство, после чего покатила кушетку с Апофисом, параллельно отдавая распоряжения помощникам. - Два кубика адреналина внутривенно...

- Что? - Ещё раз спросил Хаммонд, глядя на ошарашенных подчинённых. - Совещание в одиннадцать.

С этими словами он ушёл, а стальные начали расходиться кто куда. Только со мной остались пара морпехов, которые делали вид, что я их совсем не интересую.

Через два часа я наведался в палату Апофиса. Тот лежал на кровати, связанный по рукам и ногам. На ногах были установлены устройства для фиксации сломанных костей.

- Доктор, как он? - Спросил я у Фрейзер, осматривая бессознательную тушку.

- Он умирает.

- Хорошо. А вот то, что он без сознания - это плохо.

Я протянул руку и использовал заклинание, выводящее из крови токсины и яды. Под это определение попадали и наркотики. Через минуту Апофис очнулся, застонал и открыл глаза.

- Добрый день, отец. У меня для тебя радостная новость - ты умираешь.

- Имхотеп... - Апофис с трудом сглотнул и посмотрел на меня. - Ты решил заключить союз с Таури?

- Нет, что ты. Я просто гость. Родственник, который имеет право побыть рядом с больным до момента его смерти.

- Почему ты не хочешь помочь мне? Я твой отец! - Последняя фраза перешла в кашель. Медсестра бросилась к больному, дав ему выпить пару глотков воды.

- Извини, отец, но я ведь бог. Я помогаю только тем, кто возносит мне смиренные молитвы. А твои молитвы что-то нифига не смиренные.

- Ты хочешь, чтобы я умолял тебя о спасении?

09.08.2017

- Да, с этого можно начать. А потом тебе следует молиться мне, поклоняться как богу и признать мою власть над собой.

- Этому не бывать!

- Ну, как знаешь. Я же не настаиваю. Но ты подумай над моим предложением. Если ты склонишься предо мной, то я сделаю Сокара твоим рабом. Тебе будет принадлежать вся его империя.

- Ты лжёшь! - Опять выкрикнул Апофис. - Ты не сможешь сделать это.

- Спроси у людей Таури. Они видели моё могущество. А пока, отец, я оставлю тебя наедине с твоими мыслями и твоей... болью.

Я отошёл в сторону, где меня перехватила доктор Фрейзер.

- Имхотеп, можно с тобой поговорить?

- Конечно.

Мы отошли в сторону и зашли в небольшой кабинет.

- Саманта рассказывала мне, что ты смог исцелить её отца, и после этого тот выглядел юношей.

- Да, так и было.

- Почему тогда ты не исцеляешь Апофиса? Он же твой отец.

- Боги помогают только тем, кто искренне молится им. Или если это выгодно им самим. Вот сколько раз ты в своей жизни видела чудесное божественное исцеление?

- Ни разу.

- И это отличный показатель отношения богов к простым смертным. Проще совершить чудо самому, чем дождаться помощи богов.

- Но ты ведь мог бы спасать человеческие жизни. - Не унималась наивная душа.

- Зачем? У вас и так тут на Земле перенаселение. Сколько вас, семь миллиардов? Думаю, это в тысячу раз больше, чем необходимо. Так что вам повезло, что я бог знаний, а не справедливости. А то бы я устроил вам Рагнарок с Апокалипсисом в одном флаконе.

- А ты можешь...

- Могу. Но мне лень. - Прервал я ещё одну просьбу. - Спасение смертных - самое бесполезное из всех занятий. Вы всё равно умрёте. И как ни старайся, люди обречены на страдания, болезни и несправедливость. И даже я, бог знаний, не знаю, как это изменить. А ведь я пытался.

Я вспомнил свою эпопею с изобретением Вритрас. И ведь какую идею испоганили.

- Понятно. - В голосе доктора слышалось разочарование.

Я развернулся и направился в комнату отдыха, где была возможность посмотреть телевизор. Через пятнадцать минут началось совещание у генерала, но я не пошёл туда. Фрейзер разбередила мне душу, так что на время я потерял всякое настроение шутить.

Через пару часов в комнату зашёл Дэниел. Он мрачно посмотрел на меня, а потом уселся на диван рядом.

- Ты ведь бог знаний. - Начал он разговор.

- Ты знаешь ответ.

- Ты можешь поделиться с нами своими знаниями?

- Всё в мире имеет цену. Слышал о законе алхимического равновесия? Чтобы получить что-то, нужно отдать взамен нечто равноценной стоимости.

- И что тебе нужно?

- Ничего. Согласно вашей мифологии, существуют добрые и злые боги. Я же не отношусь ни к тем, ни к другим. Я бог-пофигист. Мне даром не нужны ваши тайны, знания, поклонение и всё прочее, что вы можете предложить. Если мне что-то понадобится от вас, я просто предложу устроить равноценный обмен.

Мы помолчали, наблюдая за тем, как в телевизоре Чужой пожирает очередного идиота.

- Ты знаешь, где находится Шарэ - моя жена?

- Нет. Но я могу узнать ответ на этот вопрос в любой момент, стоит мне только захотеть.

- Но ты не хочешь.

- Именно.

Мы насладились ещё одной кровавой сценой.

- Я могу сделать предсказание. Бесплатно. - Произнёс я, не отвлекаясь от просмотра.

- Хорошо. Что за предсказание?

- Твою жену убьёт Тилк.

- Что? - Дэниел буквально подскочил с дивана и уставился на меня.

- Теперь ты знаешь об этом. - Я повернул голову и посмотрел ему в глаза. - Тебе стало легче от этого знания?

- Нет! Как это произойдёт?

- А вот это знание уже платное. - Я повернулся к телевизору. - И платить тебе нечем.

- Но... прошу тебя...

- Бесполезно. Жалость у меня атрофировалась ещё..., пожалуй, триллион убийств назад.

- Что? Ты убил триллион...

- Да. Триллионы разумных существ умерли благодаря мне. Что для меня ваша Земля и вы все? Так, ещё одна песчинка в бесконечной пустыне.

- Я... я сделаю что угодно, чтобы спасти Шарэ.

- Убей Тилка.

- Что...?

- Ну, тогда не убивай.

- Ты хочешь, чтобы я убил товарища по команде?

- Если бы я хотел, ты бы уже бегал по базе с автоматом наперевес. Я предложил способ решить твою проблему. Но я не могу дать гарантии, что это спасёт твою жену. Может, тогда её убьёт не Тилк, а Джек. Или вы и вовсе никогда не встретитесь, и она продолжит жить где-то там, в дальнем космосе.

- Тогда чего ты хочешь от меня?

- Ничего. Я же сказал. Я - бог-пофигист.

- Зачем тогда ты сделал это предсказание?

- Чтобы ты осознал цену знаний.

Разговор заглох, и минут пять молча мы пялились в телевизор.

- Сейчас тебе нечем заплатить. - Продолжил я разговор. - Но в будущем такая возможность появится. Ты можешь взять кредит. Под проценты. И под залог души.

- Напоминает сделку с дьяволом. - Мрачно усмехнулся мой будущий клиент.

- Ну-ну, у меня условия почти божеские. Так что это скорее сделка с ангелом.

- И чего ты хочешь?

- Чтобы ты поклялся передать мне все знания, которые будут известны тебе в будущем. Даже если ты пообещаешь кому-то не рассказывать об этом, ты должен будешь раскрыть мне всё без утайки.

- Я согласен.

- Хорошо. А теперь заключим сделку. Ты же не думал, что я поверю тебе на слово?

В будущем Дэниел должен был вознестись, и я хотел получить дополнительный источник информации об этом процессе. А магическая клятва с примесью капли Бахиони гарантирует мне получение своих дивидендов. Я сформировал нужное заклинание, а потом наложил его на Дэниеля, одновременно заставив его произнести клятву.

- Готово. - Резюмировал я. - Теперь, собственно, к решению твоего вопроса. Когда в следующий раз увидишь свою ненаглядную, сложи руки вот в эту фигуру, посмотри ей в глаза и скажи: 'Кай!'.

Я сформировал печать фуиндзюцу с парализующим эффектом, а потом зафиксировал её на черепе подопытного. Указание цели должно было осуществляться через взгляд. Активатором были положение рук и фраза. Чакру я выбрал, потому что для формирования подобного заклинания с помощью магии мне бы пришлось вырезать знаки прямо на кости черепа. С фуиндзюцу всё было несколько проще, потому что я владел навыком установки печатей 'силой взгляда'.

- И не вздумай тренироваться на ком-то. Заклинание одноразовое. После того, как притащишь Шарэ на Землю, попроси Джека помолиться мне. Я приду и вытащу змею у неё из головы. На этом всё. Сеанс благотворительной помощи окончен.

Дэниел всё понял правильно. Он поблагодарил меня и тут же свалил, оставив великого бога предаваться меланхолии.

Тем временем на базу прибыли Ток'Ра. Обнаружив их прибытие с помощью магии, я выдвинулся в зал врат.

- ...Мы знаем, что Апофис ваш пленный. Вы должны немедленно вернуть его на ту планету, с которой забрали. - Произнёс Мартуф, когда я зашёл в помещение.

- Давайте пройдём в зал для переговоров. - Предложил генерал Хаммонд.

Мы поднялись по лестнице и расселись вокруг стола. Я занял место рядом с ЗВ-1, генерал сел во главе стола, а Ток'Ра сели напротив ЗВ-1. Мартуф с подозрением смотрел на меня, а я с самодовольством на него. Останавливать меня никто из землян не пытался, потому что я ненавязчиво промыл им мозги магией, заставив игнорировать своё присутствие.

Ток'Ра начали убеждать землян отдать Апофиса Сокару, напирая на то, что Сокар может уничтожить всю цивилизацию на Земле. Генерал же упорствовал, отказываясь делиться гуаудом до того, как из него выжмут всю возможную информацию. Закончилось это препирательство тем, что Ток'Ра решили лично навестить Апофиса и проверить его состояние.

Но поговорить с пленником им не удалось. Тот метался в наркотическом бреду, не реагируя на вопросы. Согласно прогнозам доктора, Апофис был при смерти. Червяк подвергся воздействию особых пыток, и сейчас медленно умирал.

Только Ток'Ра собрались свалить, как во вратах открылся входящий портал. Вначале через него попытались пройти несколько джаффа, но они самоубились о заслонку. Без возможности материализоваться в нашем пространстве, врата просто сбросили эти 'объекты' обратив их в ничто.

После этого на заслонке появилась проекция изображения в виде лица. Сокар направлял во врата поток элементарных частиц, которые появлялись с нашей стороны и разогревали заслонку, заставляя её светиться.

- Люди Таури. - Раздался искажённый голос. - Вы взяли то, что принадлежит мне. За это вы будете уничтожены.

Изображение рассеялось, и остался только поток частиц, накаляющий заслонку.

- Как долго они смогут нас атаковать? - Спросил Хаммонд.

- Врата можно держать открытыми тридцать восемь минут. Это предел стабильности тоннеля. Затем тоннель схлопывается. - Объяснила Саманта.

- Тогда он заново наберёт код и продолжит атаку. - Возразил Дэниел.

- Это меняет всё. Я звоню президенту. - Забеспокоился генерал.

- Вы поможете нам? - Спросила Саманта.

- Я не знаю, как. - Открестился от этой чести Мартуф.

- Имхотеп? - Вспомнила она наконец-то обо мне.

- Я же обещал, что буду лишь наблюдателем. Но я могу дать вам совет.

- Какой?

- Начинайте молиться мне или другим известным богам. Вам понадобится чудо. - Судя по недовольной физиономии Саманты, этому совету она следовать не собиралась. - А ещё можете дождаться, пока врата не закроются, набрать адрес планеты и послать туда термоядерную бомбу на пару сотен мегатонн. Если Сакар где-то рядом с вратами, то его может и вовсе испепелить. Думаю, даже хаттак не выдержит такого взрыва у себя под боком.

10.08.2017

- Но ведь погибнут невинные люди. - Возмутилась капитан.

- Когда это останавливало великий американский народ от установления демократии? Вьетнам, Ирак, Балканы. Список можно продолжать очень долго.

- Если вы уничтожите Сокара, то тогда все остальные Системные Лорды объединяться и уничтожат вас. - Сделал прогноз Мартуф.

- Значит, нужно быть первыми. Отправьте по термоядерной бомбе в каждый из миров, находящихся под властью гуаудов.

- Нет! Мы не станем делать это.

- Ну, тогда молитесь.

- Неужели не существует способа защититься от потока частиц?

- Способов полно. Но ваши технологии слишком примитивные для этого.

- Послушай, Картер, почему бы тебе не спросить об этом у Апофиса? Его задница тоже пострадает. - Предложил Джек.

- Да, сэр. - Согласилась та.

- Я с вами. - Вызвался я на просмотр бесплатного шоу.

Вслед за мной увязался и Тилк. Мы прошли в медпункт, где на кровати лежала жертва аварии. Ток'Ра рядом не было, так что Апофис не стал изображать из себя припадочного неадеквата. Время не пощадило пленника, и за прошедшие полчаса он постарел лет на тридцать. Организм привык восстанавливаться в саркофаге и сейчас стремительно разлагался, лишённый поддержки едва живого симбионта.

- Я не буду разговаривать с предателем. - Выразил своё 'фи' Апофис, заметив Тилка.

- Сокар атакует заслонку потоком частиц через звёздные врата. - Начала объяснения Саманта. - Как от этого защититься?

- От этого нет защиты. - Ответил Апофис.

- Он врёт! - Возразил Тилк.

- Заткни пасть. - Был дан короткий контраргумент.

- Почему вы так уверены? - Не унималась Саманта.

- Он использовал это оружие и против меня.

Гуауд скривился и забился в конвульсиях.

- Он ничем не сможет помочь вам. Ваш единственный шанс - молиться мне. - Опять влез я со своим предложением. - Просто попробуйте, и вы удивитесь тому, насколько сильную помочь может оказать вера в меня.

- Ты хочешь сказать, что поможешь нам, только если мы будем молить тебя об этом?

- Да. Боги действуют только так. Я же уже не раз объяснял вам суть этой системы. Что мешает вам провести научный эксперимент, чтобы убедиться в этом?

Ответа я не удостоился, потому что главный учёный ещё недостаточно тронулась умом, чтобы поверить в мои слова. Ничего, всё ещё впереди.

Я повернулся к Апофису и наклонился к нему, чтобы прошептать на ухо.

- А ты всё ещё не желаешь помолиться мне? Подумай, от чего ты отказываешься в своей гордыне. Ты мог бы править галактикой, а вместо этого лежишь тут в плену у низших созданий и умираешь мучительной смертью.

- Я не склонюсь перед тобой.

- А зря. Что ж, время у тебя ещё есть. Говорят, перед смертью люди начинают взывать к богам в надежде обрести спасение. Посмотрим, так ли это для ложных богов, вроде тебя. Будешь ли ты взывать к себе или ко мне?

Я поднялся, демонстрируя оскал голодной акулы, и вышел, оставив бывшего бога наедине с его бывшим 'первым воином'. Уверен, Тилк втопчет самомнение этого червя в грязь.

Добравшись до зала управления, я застал эпическую картину: рабочие начали поливать раскалённую заслонку жидким азотом. Спустя несколько секунд испаряющийся азот превратился в газ, вытеснил весь воздух, и все люди в зале врат упали без сознания, задохнувшись без доступа кислорода.

- Вы решили покончить с собой, не дожидаясь Сокара? - Спросил я у Саманты, растерянно мечущейся перед закрытой дверью. До неё только сейчас дошло, насколько идиотской была подобная затея. А ещё более идиотическим был тот факт, что теплоёмкость жидкого азота была куда меньше, чем теплоёмкость воды, так что пользы от него было меньше, чем от кипятка.

- Имхотеп, спаси их! - Закричала она.

- Это молитва? - Уточнил я. - Или приказ?

- Умоляю! Спаси их. Ты ведь можешь.

- Конечно я могу. - Оскорбился я. - Но силы твоей веры хватает только на то, чтобы перекрыть вентиль на шланге, подающем жидкий азот.

Я махнул рукой, но делать мне ничего не пришлось. Азот сам закончился, так как ёмкость с ним была не такой уж большой. Впрочем, я не расстроился. Хотели чудо? Получите. А то, что оно произошло само собой, не моя проблема.

- Слушайте все! - Возопил я, перекрикивая царящий в помещении гомон. - Я бог! Уверуйте в меня, и спасётесь. Помолитесь мне, и вы спасёте тех, кто сейчас умирает в зале врат. Воспойте имя моё, и узрите моё могущество.

Народ замер в шоке от моего хамства, но один из техников отбросил сомнения и начал повторять моё имя.

- Им-хо-теп. Им-хо-теп. Им-хо-теп. Им-хо-теп.

https://www.youtube.com/watch?v=Bb-rENuLJeg

Постепенно голосов становилось всё больше и больше. Через десять секунд, когда моё имя скандировала половина присутствующих, включилась принудительная продувка ракетной шахты. Азот начал уходить вверх, а на смену ему из обычной вентиляции пошёл свежий воздух.

- Узрите! - Опять крикнул я. - Ваши мольбы были услышаны, и сработала аварийная вентиляция. Предайтесь вере в меня, и вы сможете вернуть к жизни умерших.

- Не слушайте его! Это я включила вентиляцию. - Попыталась возразить Саманта, но её голос заглушили фанатичные крики окружающих.

- Имхотеп! Имхотеп! Имхотеп! Имхотеп!! Имхотеп!! Имхотеп!! Имхотеп!!! Имхотеп!!!!

Я почувствовал потоки Бахиони, направляющиеся ко мне. Но эти верующие не были посвящёнными, а потому вся их вера ушла в никуда. Но чтобы не разочаровывать паству, я кинул массовое заклинание исцеления, которое вернуло к жизни всех задохнувшихся. Увидев, как люди поднимаются на ноги, верующие кинулись к ним, чтобы рассказать о случившемся чуде и разнести заразу веры в меня.

Пока я развлекался, заслонка раскалилась до ярко-малинового цвета.

- Смертные! - Опять возопил я, на этот раз транслируя свои слова в уши каждого человека на базе. - Уверуйте в меня, и спасётесь. Повторяйте имя моё, и я защищу вас. Воспойте славу мою, и я обрушу гнев свой на врагов ваших.

- ИМХОТЕП!!! ИМХОТЕП!!!! ИМХОТЕП!!! ИМХОТЕП!!!! ИМХОТЕП!!! ИМХОТЕП!!!! ИМХОТЕП!!! ИМХОТЕП!!!!

Это было похоже на сумасшествие. Люди подчинялись воле толпы и начинали повторять моё имя. Даже Дэниел и Джек поддались общей истерии. Только Саманта Картер и Ток'Ра оставались в здравом уме.

Я использовал технику стихии Льда на базе чакры, и направил её на врата. Всего за несколько секунд заслонка остыла и покрылась инеем. Больше всего меня поразила прочность материала, из которого она была сделана. Несмотря на такой перепад температур, ни одна деталь не треснула и не деформировалась.

- Ну что, Саманта, теперь ты веришь в силу богов? - Спросил я. Даже Ток'Ра впечатлились этим представлением и ходили с выпученными глазами.

- Это... этому есть рациональное объяснение. - Сделала она последнюю попытку отрицания моей божественности.

- Конечно. Вера в меня охладила заслонку. Это и есть рациональное объяснение.

- Нет. Невозможно! Это противоречит всем законам физики.

- Вы ничего не знаете про законы физики. Все свои теории и предположения вы делаете на основании явлений, происходящих в рафинированных условиях 'обычной реальности'. Но стоит только произойти чему-то необычному, как все ваши законы перестают действовать. Это всё равно, что изучать законы химии и физики при комнатной температуре и отрицать влияние холода или тепла на любые процессы. Смирись с реальностью и признай силу богов.

Саманта на эту проповедь только обхватила голову руками и углубилась в отрицание очевидного. Ничего, пусть развлекается. Иногда полезно отказываться от замшелых стереотипов восприятия. Глядишь, её осенит, и она сможет придумать новую физику. Ну или у неё сорвёт крышу, и мне придётся возвращать её обратно, затирая лишние воспоминания.

Когда всеобщая истерика немного улеглась, руководящий состав базы собрался в зале управления.

- Как долго мы сможем удерживать врата? - Спросил Хаммонд, вроде как обращаясь ко всем, но поглядывая на меня.

- Недолго. Скоро энергия вашей веры иссякнет, и врата опять начнут нагреваться. - Ответил я.

- Даже если Сокар не пройдёт через врата, у него есть корабль. - Высказал достаточно очевидную мысль лидер Ток'Ра.

- Мартуф прав. - Поддержала его Саманта. - Мы не может допустить атаки из космоса. Мы должны увезти отсюда Апофиса.

- Мы не сможем, даже если захотим. - Возразил Джек. - Он является военнопленным, и наша жадность не позволит нам выдать его врагам.

- Я звонил президенту. Он приказал остановить медицинское вмешательство.

- Но без очередной дозы наркотиков он умрёт от ломки. - Возмутилась доктор Фрейзер. - Мы колем ему специальный синтетический наркотик каждые пятнадцать минут. Полчаса задержки, и он сдохнет в диких мучениях.

- Я знаю, доктор. Это и есть наш план. Закон не запрещает выдачу тел умерших их дальним родственникам.

- Эй! Я его сын, самый ближайший родственник. Я требую отдать тело мне! - Возмутился я.

- Если Сокар не получит Апофиса, то уничтожит Землю. - Заметил Мартуф.

- Я заберу тело Апофиса и отнесу его на планету, где находится Сокар. Тогда все вопросы об использовании трупа он будет решать со мной. Я собираюсь сделать из него чучело, а червяка можно будет отдать Сокару. - Изложил я свой план.

- Хорошо. - Кивнул генерал Хаммонд. - Все согласны? Доктор, тогда прекращайте пичкать его наркотой. Все свободны.

Джек, Дэниел и Саманта были категорически против, но их даже слушать никто не стал. Когда в дело вступает политика, глас разума затыкают первым.

11.08.2017

Я прошёл в помещение госпиталя и посмотрел на Апофиса. Тот вращал глазами, пытаясь увидеть происходящее вокруг. Он слышал, как люди повторяли моё имя, и слышал разговоры, в которых они превозносили меня и моё могущество.

- Видишь, отец, вера в меня творит чудеса. Атака Сокара более неспособна угрожать Таури. Но тем не менее, они приняли правильное решение, решив отдать твой труп мне.

- Труп? - Прохрипел полутруп.

- Да. Всё это время они кололи тебе яд, и теперь ты умрёшь в течение получаса. Это будет мучительная и ужасная смерть. Но у тебя ещё есть возможность вознести мне смиренные молитвы. И тогда, я отнесу твой труп Сокару, а потом воскрешу тебя и сделаю правителем его империи. Ну же, попробуй. Повторяй имя моё с истинной верой в меня. И душа твоя будет спасена. После смерти ты отправишься в рай, где будешь править под моим руководством.

Апофис в панике вращал глазами. Он не хотел верить, но мои слова разъедали его мозг и сознание.

- Мне обязательно умирать? - Прошептал он, пуская слезу.

- Обязательно. - Успокоил я его ласковым голосом, поглаживая рукой по лбу. - Только так ты сможешь утвердиться в истинной вере в меня. Ну же, отец. Когда ужас смерти поглотит тебя, повторяй моё имя, помни только обо мне, верь в меня, склонись предо мной, стань моим рабом. И ты обретёшь власть над другими рабами. Так устроен мир. Правитель - это всего лишь самый главный раб. Пока ты не примешь, что являешься рабом, ты не сможешь командовать другими рабами. Потому что свободный человек - свободен от всего общества. У него есть власть только над собой. А власть над другими требует признания иерархии, где ты просто не можешь быть на вершине. Всегда найдётся кто-то выше тебя. Например, я. Так что прими мою власть над собой и обрети власть над миром. Повторяй имя моё, и спасёшься.

Взгляд Апофиса метался в бреду. Он уже не понимал, что я говорю ему, хотя я знал, что эти слова навечно останутся в его памяти.

- Амонет! Амонет, где ты? - Начал он призывать свою царицу.

- Её здесь нет. Она отдалась Сокару. Ведь это именно она предала тебя.

- Нет!!! Амонет, любовь моя!

- Твоего бога зовут Имхотеп. Помни об этом.

Наконец, я оставил морально раздавленного червя погружаться в собственные кошмары, после чего пошёл в комнату отдыха. У меня есть ещё полчаса, чтобы посмотреть телек.

Обратно в госпиталь я вернулся, когда диагностическое заклинание показало угасание жизненных функций. Тут присутствовали Джек и доктор Фрейзер. Минут пять назад гуауд потерял сознание, и они смогли пообщаться с личностью его носителя, пообещав устроить похоронную церемонию и отправить его душу в рай. Сейчас же червь пришёл в себя и сверкнув глазами прошептал:

- Помогите.

- Нет. - Безжалостно ответил Джек.

- Сосуд...

- Нет.

- Мне очень страшно. - Выдавил из себя Апофис.

- Веруй в меня и спасёшься. - Напомнил ему я.

В ответ он последний раз сверкнул глазами и забился в агонии. И в этот момент я ощутил, как от Апофиса пошёл сильный поток Бахиони. В последний миг жизни он уверовал в меня. Поток был даже сильнее, чем от моих самых фанатичных последователей. Что ж, значит эта драма продолжится. Я незаметно накинул на Апофиса заклинание, удерживающее душу, и продолжил безучастно наблюдать за происходящим.

- Гуауд мёртв. - Диагностировала доктор. - Но носитель ещё жив.

В палату вошёл Дэниел, несущий какой-то древнеегипетский хлам. Он расставил эти предметы, и начал говорить что-то на древнеегипетском. Закончив, он дал вольный перевод данного текста.

- Я сказал ему, что погребальная фигурка впитает его последний вздох и отправит его душу обратно в Египет.

Через минуту сердце человека остановилось, и он помер.

- Вот это я и называю дикими варварскими верованиями. - Прокомментировал я. - Сейчас его душа стоит рядом с телом, и недоумевает, почему он всё ещё здесь, а не вместе со своей семьёй.

- Ты можешь видеть его душу? - Удивился Дэниел.

- Конечно. И посмотрите, что вы наделали. Вместо того, чтобы доверить его душу настоящему богу, вы поклоняетесь бездушным идолам. Этот кусок глины не способен ничем помочь умершему. Вы просто дали ему надежду, а потом разрушили её, погрузив душу в беспросветную тьму отчаяния. Так что когда гуауды воскресят его, страдания этого человека усилятся тысячекратно. Вы этого добивались?

- Я... я хотел успокоить его. - Начал оправдываться Дэниел.

- Благими намерениями выстлана дорога в ад. Вы отрицаете веру в меня, и при этом сами верите в совершеннейшую чушь.

В палату вошёл Тилк.

- Время пришло. - Провозгласил он. - Мы открыли врата.

- Отлично. - Потёр руки я. - Ладно, счастливо оставаться, а я пошёл.

С этими словами я взмахнул рукой, и сдерживавшие Апофиса путы распустились. После этого я схватил его за правую ногу, сдёрнул с кровати и пошёл в сторону зала врат, таща тело за собой. Оно билось головой об углы и застревало в проходах, но мои рывки продолжали двигать его вслед за мной.

- Ты что творишь? - Возмутилась доктор.

- Это тело принадлежит мне. Генерал Хаммонд согласился с этим. Так что вас не касается, что я делаю с ним. Я обещал отдать это тело Сокару, но не уточнял, будет ли оно к этому моменту одним куском.

Протащив труп Апофиса по коридорам, я оказался в зале врат. Тилк шёл за мной, и его грудь распирало чувство глубокого удовлетворения. Как я его понимаю.

- Генерал Хаммонд, благодарю вас за гостеприимство. - Бросил я, проходя мимо местного начальства и Ток'Ра. - На переговорах с Сокаром я дам ему понять, что моих друзей лучше не трогать. Всего хорошего.

На этом я прошёл во врата, всё так же волоча труп за ногу. На выходе меня встречали обеспокоенные джаффа и мой клон из чакры. Я, естественно, не стал бросаться в портал не глядя, а пустил вперёд разведку.

- Джаффа, кри! - Выкрикнул я, сверкая глазами. - Отведите меня к Сокару. Быстро!

Смертные забегали из стороны в сторону, изображая бурную деятельность. К вратам тут же подогнали шаттл, в который я и забрался, таща труп на буксире. Джаффа на такое моё отношение к богу только таращили глаза.

Через пять минут я влетел в ангар хаттака. Встречал меня сам Сокар в окружении десятков своих воинов.

- Кто ты? - Спросил он, наблюдая за тем, как я старательно выковыриваю застрявшее тело из шаттла. Наконец, я дёрнул посильнее, и тело обрело свободу, отделавшись свёрнутой шеей.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Склонитесь предо мной, ибо я истинный бог.

К удивлению Сокара, все его джаффа и даже подчинённые гуауды опустили оружие и встали на колени. Я опять использовал магию, заставляя окружающих думать, что именно мне они всегда и служили. Маленькое, почти незаметное внушение резко поменяло расклад сил.

- Арестуйте его. - Указал я на Сокара, за одно магией отключая все его побрякушки. - Привяжите к кресту в моём тронном зале. И помогите мне отнести это тело туда же.

- Что? Не слушайте его. Это я ваш повелитель! Приказываю вам убить его.

Но все вопли бывшего повелителя остались без ответа. Джаффа быстро скрутили его, приложив сапогами по морде лица, а потом потащили вслед за мной.

- А ничё тут у тебя, стильно. - Похвалил я вкус Сокара, оформившего свой тронный зал в золотых и красных тонах с мрачным освещением. С помощью чакры стихии Земли я создал из переборки корабля крест. - Привяжите его туда. - Указал я своим новым подчинённым. - А это бросьте тут. - Изуродованное тело Апофиса замерло перед троном, на который я только что уселся.

Я сформировал заклинание исцеления и начал наблюдать за его работой. Души обоих умерших были рядом, так что через пять минут Апофис и его носитель были живы, здоровы и молоды.

- Проснись, отец. Ты уверовал в меня, и я исполнил своё обещание. - Апофис раскрыл глаза, осмотрелся и поднялся на ноги, ещё раз изучая окружение. - Отныне, ты владелец этого корабля и всей империи Сокара. А твой противник беспомощен и находится в полной твоей власти.

- Джаффа, кому вы служите? - Выкрикнул Апофис, таращась на меня.

- Мы служим тебе, владыка. Апофис наш бог. Отдай приказ, и мы тут же исполним его.

Я встал с трона и отошёл в сторону, наблюдая за тем, как неверие и отчаяние в душе Апофиса сменяются радостью и ликованием. Он отдавал приказы, выслушивал ответы и всё больше уверялся, что теперь джаффа действительно служат ему.

Заняв трон, Апофис обратился ко мне.

- Имхотеп, теперь я верю, что ты бог. Ты сотворил чудо. Я доволен тобой.

- Конечно, отец. - Коварно улыбнулся я в ответ.

- Сокар, ты посмел напасть на меня. За это ты понесёшь наказание. Я буду пытать тебя вечность!

Апофис сорвал с руки пленника устройство для пыток, напялил его на себя и начал пытать своего врага, полностью отдаваясь чувству собственно превосходства, всевластия и вседозволенности.

Я использовал заклинание, чтобы частично выйти из-под восприятия окружающих. Они видели меня, осознавали, что я рядом, но не могли достаточно сосредоточиться на мне, чтобы как-то учесть в своих планах.

Апофис разошёлся не на шутку. Два часа он непрерывно пытал Сокара, после чего пошёл отдохнуть в саркофаге, следуя своей установившейся за тысячи лет привычке.

- Зачем ты сделал это? - Обратился ко мне пленник, когда я подошёл к нему и скинул вуаль незаметности.

- Ты ведь ненавидишь Апофиса? - Спросил я, заглядывая в глаза гуауда.

- Да.

- И ты хочешь превратить его жизнь в ад?

- Да!

- Тогда ты должен понимать, что прежде чем погрузить кого-то в пучину отчаяния, следует дать ему надежду на будущее. Тогда его страдания будут сильнее стократ. - Я посмотрел на недоумевающего гуауда. - Когда придёт время, не зевай. Кто знает, может, Апофису действительно удастся подчинить себе твою армию?

Я зловеще расхохотался и отошёл в сторону.

11.08.2017 2

Спустя час Апофис опять появился в тронном зале. Он проверил состояние Сокара, уселся на трон и принялся отдавать приказы по мобилизации армии. Корабли были связаны противостоянием с Хер'уром, и сейчас новый главнокомандующий пытался выстроить свою собственную стратегию защиты и нападения.

Ещё через полчаса Апофис отвлёкся от текущих дел и вспомнил о пленнике. Он поднялся с трона и медленно пошёл в сторону креста, поигрывая пыточным устройством. Думаю, пора.

Сбросив маскировку, я выступил вперёд, попадая в область зрения обоих гуаудов.

- Извини, отец, но твоей веры хватило только на это.

- Что? - Недоумевающе переспросил Апофис, пребывающий в радужных мечтах.

- Твоя власть над джаффа закончилась, и теперь они опять служат Сокару.

Окружающие люди словно проснулись и начались переглядываться, пытаясь понять, что произошло.

- Освободите меня! - Закричал Сокар.

- Не слушайте его. Я ваш бог! - Забеспокоился Апофис.

Джаффа метались между двумя возможными хозяевами. Одному они служили всю жизнь, а второй сейчас был 'при власти'. Через секунду одни джаффа кинулись освобождать Сокара, другие попытались их пристрелить, а третьи стояли, бессмысленно вращая глазами. Завязалась перестрелка всех со всеми, в результате которой в живых осталось только трое 'нейтральных' джаффа. Они поводили своими копьями из стороны в сторону, наводя их то на Сокара, то на Апофиса, а потом бросились на выручку своему настоящему господину, отвязывая его от креста.

В зал вбежал ещё десяток джаффа, встревоженных звуками выстрелов.

- Убейте их! - Скомандовал Апофис, указывая на 'изменников'.

- Я ваш бог!!! - Проревел Сокар. - Схватить их!

Многолетняя выучка сказалась на решении солдат, и они набросились на Апофиса. Тот активировал персональный щит и попытался схватить оружие убитых. Но его окружили, оттеснили в сторону, повалили на пол и завернули руки за спину. Персональный щит плохо подходил для того, чтобы противостоять рукопашному бою.

Пара джаффа бросились и на меня, но я развеял их в кровавую пыль одним мановением руки.

- Имхотеп! Помоги мне! - Закричал Апофис. - Я приказываю тебе.

- Ты забыл самое главное. - Ответил я. - Это я твой бог. А ты замыслил забрать всю власть себе и свергнуть меня. Поэтому, твоя вера в меня угасла, а вместе с ней пропало и моё благословение. Теперь ты сам по себе.

Апофис дёрнулся, но не смог ничего сделать. Сокар со страхом посмотрел на меня, а потом подошёл к своему конкуренту за место на троне, посмотрел ему в лицо и отдал приказ:

- Привяжите его к кресту.

Пока джаффа выполняли приказ, их господин подошёл ко мне и тихо спросил.

- А теперь объясни, почему я не должен убивать тебя прямо сейчас?

- Потому что ты всё ещё в моей власти. - Нагло ухмыльнулся я в ответ. - Стоит мне лишь захотеть, и вся твоя империя опять станет моей. Всё это было игрой, чтобы позволить моему отцу испытать всю глубину отчаяния и бессилия. И в этом вопросе я полагаюсь на тебя. Не разочаруй меня, Сокар. - Я самодовольно сверкнул глазами. - И учти, что планета Таури находится под моей защитой. Не стоит пытаться напасть на неё. Или я рассержусь, и тогда судьба Апофиса покажется тебе избавлением.

- Зачем ты устроил весь этот спектакль? - Гуауда так и распирала злость, но ещё больше его сердце терзал страх. - Только для того, чтобы досадить Апофису?

- Нет. Мне нужно было развлечься. Я два месяца потратил на важные исследования, но результатом стало лишь понимание того, что я, бог знаний, не в состоянии узнать то, что меня интересует. А это, знаешь ли, раздражает. Так что даю тебе бесплатный совет - не зли меня. А теперь мне нужно перекинуться парой слов с моим отцом.

Я подошёл к распятому пленнику.

- Апофис, Апофис. Как же ты туп. Я дал тебе власть над империей Сокара. Но был слишком глуп, чтобы понять, что чудес не бывает. Если бы ты убил его сразу, то сейчас уже был бы системным лордом. Но вместо этого ты польстился на бесполезные пытки и оставил врага в живых. Это твоя кара за отсутствие мозгов. А впрочем, о чём это я. Ты же гуауд, червь. У тебя нет мозгов. Ха-ха-ха.

- Я доверился тебе. Я уверовал в тебя! - Попытался оправдаться Апофис. - Верни мне власть, прошу. Я же твой отец!

- Позняк метаться. Свой тест на верность мне ты уже провалил. Хотя, может быть тебе удастся сдать экзамен на верность Сокару? - Я повернулся к внимательно слушающему меня гуауду. - Как ты думаешь, ему удастся убедить тебя сделать себя твоей правой рукой?

- Без шансов. Всё, на что он может рассчитывать - это быть моим представителем в самой вонючей тюрьме, какую я только смогу найти.

- Я так и подумал. Что ж, на сегодня хватит. Прощайте.

С этими словами я бросил взгляд на перекошенное страхом и злобой лицо Апофиса, сделал шаг назад и телепортировался ко вратам с помощью Хирайшина. Там я уничтожил всех джаффа в округе, набрал адрес нейтральной планеты и перешёл туда. Следом я прибыл уже на свою планету, где использовал Хирайшин, чтобы оказаться на своём корабле. Дом, милый дом. Ну, как говорится, делу время - потехе час. Нужно сесть и заново обдумать, что я сейчас могу сделать для достижения своих планов.

По результатам мозгового шторма я пришёл к выводу, что пить нужно меньше, и пошёл спать.

Проснувшись, я начал вспоминать события сериала. Если я хочу изучить процесс вознесения, то мне нужно встретиться с Омой Дэ'Сала, бывшей украинкой по имени Сона Це Сало. Ведь как известно каждому украинцу, именно от украинцев произошли Древние. Ома жила ещё в те мохнатые времена, когда Древние только начали осваивать эту галактику, устанавливая тут звёздные врата.

Из известных мне мест, где можно было бы её встретить, можно перечислить Абидос, Чулак и Кеб - мифическую планету, где в будущем окажется Харсизис - ребёнок Апофиса. Я знал адреса врат, которые Джек ввёл в компьютер. Кеб был среди них, но я не знал, какой конкретно адрес мне необходим. Для этого мне нужен был Братак - наставник Тилка. Именно в его памяти можно было обнаружить требуемую информацию.

Я дал команду компьютеру корабля отправляться на Чулак. Все мои оставшиеся в живых джаффа были жителями Чулака. Им я доверил особую миссию - найти бывшего первого воина Апофиса, джаффа Братака. За одно я планировал избавиться от уже надоевших мне подчинённых. Я и сам могу за себя постоять, а вместо разведчиков и посланников могу использовать клонов. Вместо воинов лучше набрать слуг, потому что заставлять прибираться и готовить мой гарем было не лучшей идеей.

Переправив джаффа на Чулак, я выдал каждому из них передатчик, с помощью которого они могли связаться со мной. Через три дня зависания на орбите, ко мне пришёл сигнал о том, что цель найдена. Я телепортировался к передатчику, ориентируясь на наложенную на него метку чакры.

На планете я оказался на узкой улочке какого-то города. На улице был уже вечер, и небо лишь немного светилось на западе. Рядом не было никого, кроме моего джаффа.

- Мой бог. - Склонился разведчик. - Братак находится в доме на соседней улице. Вон там.

Я тут же раскинул сеть следящих заклинаний. Поиск быстро завершился. Я мысленно просмотрел данные с магической видеокамеры и узнал лицо цели.

- Ты хорошо потрудился. - Ответил я джаффа. - Сообщи остальным, что они могут прекратить поиски. Возьми вот эти монеты и отдай своим братьям по вере. Когда каждый из вас возьмёт в руки по одной из них, вы получите награду за службу мне. Отныне вы свободны. Прощай.

С этими словами я накинул на себя заклинание невидимости и телепортировался поближе к цели. В медные монеты были вложены печати фуиндзюцу, в которых содержалось по сотне золотых монет. Это было 'выходное пособие'.

Зайдя в дом, где пировал Братак, я погрузил всех в сон и начал просматривать воспоминания мятежного джаффа. В них я нашёл и адрес Кеба. Не став задерживаться, я телепортировался обратно на свой корабль, а мой клон отправился ко вратам, где набрал адрес Кеба и прошёл в портал, неся с собой гиперпространственный маяк.

До нужной мне планеты я добрался через час. Телепортировавшись вниз, я оказался возле большого замка в восточном стиле. Ворота были открыты, и я беспрепятственно прошёл в них. На мне стояли две защиты от сканирования на основе магии и чакры, так что я надеялся, что во мне не признают гуауда. Хотя сильно на это не рассчитывал.

Пройдя по дорожке, я добрался до главного дома. Только через него можно было попасть во внутренние помещения дворца. Я зашёл внутрь и довольно быстро нашёл местного обитателя. Мой опыт общения с Орликом дал понять, как можно обнаружить сущностей вроде него.

Вознесённый появился передо мной в образе китайского монаха в оранжевых одеждах. Это была не иллюзия, а какая-то материальная проекция. Что-то подобное мог создавать мой паразит. Эта тварь, кстати, почуяв вознесённого, начала скрестись в печать, закрывающую вход в её нору, подобно тому, как кот скребётся в дверь, почуяв, что хозяйка на кухне разделывает рыбу.

- Приветствую тебя, мой нематериальный друг. - Поздоровался я.

- Ты ищешь единения с Десалой?

- Нет, у меня свой гарем есть. Я ищу знания о вознесении. Я Имхотеп, бог знаний.

Параллельно с разговором я запустил диагностические плетения, которые должны были рассказать мне о том, с кем я имею дело. Судя по отсутствию реакции, вознесённый магию не воспринимал.

- Не ставь барьеров между собой и местом, где находишься. - Выдал какую-то заумь монах.

- В жизни я следую простому принципу: что вижу - то моё. Весь мир вокруг принадлежит мне, он часть меня, а потому между ним и мной нет преград.

Видимо, мой ответ не понравился местному смотрителю, потому что он чуть заметно нахмурился.

12.08.2017 1

- Кстати, у тебя имя-то есть? - Поинтересовался я.

- Не имя определяет человека, а он сам себя.

- Я понял, не дурак. Звать тебя чувак. - Выдал я рэп-частушку в стиле джинчурики Восьмихвостого. - Знаешь, чувак, меня интересует ваша неземная мудрость, с помощью которой вы докатились до жизни такой.

- Ты должен довериться миру, и тогда он сам вознесёт тебя.

- Я не сомневаюсь. Но меня интересуют технические аспекты этого процесса. В смысле, ведь Древние достигли вознесения с помощью техники, а не с помощью всей этой говорильни, философии и веры в Ому Десалу.

Улыбка сошла с лица монаха, и тот серьёзно взглянул на меня.

- Этот путь сейчас закрыт.

- Я не собираюсь идти по нему. Но как бог знаний я обязан знать о нём.

- Твоё сердце наполняет гордыня. Лишь в смирении ты обретёшь спасение. - Начал мне опять загонять свою философию монах. Нет, меня этим не проймёшь. Я все эти религии и философии изучил достаточно хорошо, чтобы знать, что именно имеют в виду проповедники.

- Уверуй в меня, и спасёшься. - Возразил я, возносясь в воздух и окружая себя золотым сиянием. - Смертные вроде тебя не в силах понять божественное. Ваш путь - это поклонение мне. Мой же путь - забота о вас. Также, как пастух заботится о каждой заблудшей овце, так и я думаю о вашем благе. Раскрой свой разум, отринь сомнения. Во мне ты обретёшь спокойствие ума и радость сердца. Пусть Ома направит тебя по пути преданного служения мне.

Монах от такой проповеди потерял способность говорить, не ожидая от меня подобной наглости в узурпации роли просветлённого. В этот момент я наложил на существо подчиняющие заклинания. Они мягко оплели его сознание, не затронув типичных шаблонов мышления, но внушив безграничное доверие мне. Я видел, что это существо обладает большой силой. Но не имея возможности ощутить магическую энергию, оно не могло воспротивиться моей власти. Точно так же крестьянин управляет быком, продев кольцо ему в нос. Сколь бы ни был силён бык, он всегда следует туда, куда его тянет верёвка.

Дальнейшее общение с вознесённым было сущей мукой. Тот так и норовил изречь какую-нибудь глубокомысленную фразу, вместо того, чтобы объяснить всё нормальными словами. Видимо, при вознесении пострадал его речевой центр, так что нормально общаться он уже не мог. Ничего, и тебя вылечат, и меня.

Через пару дней я телепортировал на планету свой гарем, устроившись в замке со всеми удобствами. Корабль я затопил в океане, где он должен был дожидаться моих приказов, за одно шерстя океанское дно в поисках залежей наквадака. Всё равно вознесённым этот металл не нужен.

Жизнь на Кебе начала мне нравиться. Климат тут был мягким, природа красивой, гарем опять же под боком. Выращивание и сбор урожая проблем не составляли, потому что к моим услугам были простейшие роботы Древних и магия. Можно сказать, что теперь у меня наступил настоящий отпуск.

Параллельно я изучал вознесённого, вытаскивая из его сознания информацию о переходе на другой план бытия, существовании в качестве вознесённого, их обществе, правилах и так далее.

Как оказалось, данный индивид не был Древним. Он был обычным монахом в Китае времён Шихуанди. Однажды его навестила Ома Десала и дала ему ключи для вознесения. После смерти от старости в возрасте девяносто шести лет монах перешёл в энергетическую форму существования. Спустя некоторое время, он осел на этой планете занимаясь 'обработкой' кандидатов на вознесение.

Как правило, именно тут обитали те, кого Ома сочла достойными перейти ко 'второму этапу' духовного развития. Таких личностей было немного, но время от времени они появлялись. Так что моё присутствие не было чем-то особенно выдающимся. Даже личный гарем особых нареканий не вызывал.

Так я и жил на планете, прожигая день за днём. Конечно, я довольно много времени и усилий тратил на исследование вознесённых, но особо тоже не утруждался. Пару раз за это время к нам наведалась сама Ома Десала, но я удачно замаскировался под перспективного верующего и подозрений не вызвал.

Прервал эту синекуру телепатический зов от Джека по моей связи с ним. Я бы даже назвал это воплем отчаяния. Фигасе его колбасит. Вроде ж не должно быть ничего такого. Я просмотрел его сознание и быстро вычленил адрес врат, через которые они недавно прошли. Дальше я телепортировался к вратам на Кебе, прошёл по нужному адресу, а там уже телепортировался на пару километров по метке на полковнике.

- И что тут у вас происходит? - Спросил я, осматривая окрестности. Я оказался на лугу, где тут и там в живописных позах валялись подстреленные джаффа. Между ними встречались трупы и землян.

- Они... они убили друг друга. - Ответил Джек, таращась на меня безумным взором.

Я прошёл вперёд и заглянул в матерчатую палатку с претензией на королевское исполнение. Внутри лежал Тилк с простреленной головой, Шарэ с обугленной грудью и Дэниел с аналогичной дырой в районе почек. Последний был ещё жив, хотя и на последнем издыхании.

- Спаси её. - Прошептал он, глядя на свою жену.

- И как это вы дошли до такого? - Поинтересовался я, бросая заклинание чтения мыслей на единственного живого свидетеля.

Появившаяся в моём сознании картина слегка прояснила ситуацию. Дэниел зашёл в шатёр и начал разговор с гуаудом. Та в ответ решила запытать его до смерти. Он применил моё фуиндзюцу, но я не учёл пары моментов. Во-первых, Шарэ не просто парализовало, она буквально окоченела, застыв с протянутой вперёд рукой. Самого же Дэниела скрутил откат от применения чакры. Часть этой энергии прошла через его тело, так что он упал на пол от приступа боли.

В этот момент в шатёр зашёл Тилк. Он посмотрел на валяющегося Дэниела и со спокойной совестью влепил заряд из своей пушки Шарэ прямо в сердце. Дэниел, конечно, не стерпел этого и в гневе начал стрелять по Тилку, попадая в бронежилет. Тот ответил выстрелом в живот. Почти теряя сознание Дэниел сделал последний выстрел в лоб бывшего джаффа. Состязание черепа и пули закончилось победой последней, и Тилк, пораскинув мозгами, решил помереть.

В конце, в палатку прокрался Джек, заставший весь этот ахтунг. Ему Дэниел дал ответственное задание молиться мне, убеждая, что только я смогу спасти их. И ведь прав, сцуко. Что мне ещё остаётся? Смерть сразу двух главных героев мне не простят.

Я накинул на всех троих заклинание удержания души и обратился к Джеку.

- Тащите это мясо на Землю. Там буду с ними разбираться.

Ещё раз просканировав окружение, я обратил внимание, что душа Шарэ находится в состоянии первой стадии вознесения. Я что-то такое подозревал, но сейчас не мог позволить подобное развитие событий. Ещё одно заклинание изолировало пытающуюся сбежать душу. Извини, не в мою смену.

Подбежавшие десантники похватали трупы и раненого. По пути к вратам нам пришлось отбить ещё одну атаку джаффа, но тут уже я не сдерживался. Магия быстро утихомирила две сотни смертных.

На Земле я приказал тащить тела в госпиталь. Дэниел к этому моменту уже был мёртв.

- Что произошло? - Бросилась ко мне с вопросами доктор Фрейзер.

- Они умерли. - Диагностировал я. - Впрочем, в их случае это не смертельно.

Первым делом я занялся Шарэ. Мне не нужен был человек, помнящий обо всём, что делала гуауд по имени Амонет. Для начала я извлёк из тела змею. Сначала та потеряла сознание от шокового фуиндзюцу, а потом не смогла выбраться, задохнувшись вместе со своим носителем. Червя я утилизировал. После этого я активировал заклинание воскрешения, за одно просматривая воспоминания подопытной и выборочно стирая их.

Придя в сознание, Шарэ тут же стала звать Дэниеля и спрашивать, где её ребёнок. По уже недоступным ей воспоминаниям я понял, что буквально за полчаса до моего 'вызова' она отправила ребёнка на Кеб. Мы разминулись с нянечкой, поскольку та просто не успела за это время добраться до замка.

Следующим на очереди был Дэниел. Тут всё было совсем просто, потому что тело и душа прекрасно сохранились благодаря соответствующим заклинаниям. Вернувшись к жизни, он тут же бросился к своей жене, с которой принялся обниматься, целоваться и совокупляться. А хотя нет, по последнего дело не дошло, потому что кругом было полно свидетелей, а любовники попались стеснительные.

Тилка я реанимировал последним. У него и мозг в клочья порвало, и гуауд сбежал, пока его тащили к вратам. Не уследил я за червяком. Пришлось мне посылать своего клона на Абидос, чтобы найти подходящего симбионта.

Очнувшись, Тилк посмотрел на меня и молвил:

- Мой бог... - Так, чего-то я в его мозгах неправильно подсоединил. Но ещё одно диагностическое заклинание никаких патологий не выявило. Тем временем, Тилк продолжил. - ...Имхотеп, позволь мне служить тебе.

Он встал с кровати и опустился на колени.

- Ты признал меня своим богом? - Уточнил я.

- Да. Ты - истинный бог! Твоё могущество безмерно. После смерти моя душа находилась рядом с телом, и я видел все те чудеса, что ты сотворил. Это не технологии гуаудов. Это истинная сила божества.

- Я, конечно, рад, что ты осознал наконец моё величие, но мне не нужны рабы, воины и почитатели. Своих джаффа я давно уже вернул на Чулак. Ты можешь просто молиться мне и продолжать службу в составе команды ЗВ-1. Кстати, не расскажешь, почему ты убил Шарэ?

- Это была Амонет. Ложные боги должны быть уничтожены все до единого. Одно их существование оскорбляет тебя.

- Давай я сам буду решать, что меня оскорбляет, а что нет. - Отрезал я.

- Конечно, мой бог. - Тилк ещё ниже склонил свою голову.

12.08.2017 2

Вот как с этими фанатиками можно иметь дело? Ради тебя они начинают потворствовать своей шизофрении, а потом устраивают еретические культы, которые формируют образ злобного беспощадного ублюдка, требующего поклонения себе, послушания и внесения денег в кассу храма. В своих богах люди изображают самих себя, после чего в религию заявляются те, кто хочет возвыситься любой ценой, и используют образы богов для того, чтобы занять их место.

- И не вздумай устраивать тут культ поклонения мне. Только мои жрецы имеют на это право. А единственный мой жрец в округе - это Джек О'Нил. Понятно?

- Да, мой бог.

- Замечательно.

Я развернулся и пошёл проведать двух других пациентов.

- Дэниел, нам нужно поговорить.

- Да, мой бог. - О нет, только не это. Они что, сговорились, пока были на том свете?

Мы отошли в кабинет доктора Фрейзер, после чего я поставил защиту от прослушивания.

- Ты мне крупно задолжал. Вытащить гуауда из головы - это не то же самое, что воскресить трёх умерших.

- Я благодарен тебе, Имхотеп.

- Этого мало.

- Что я могу сделать?

- Ничего. В этом то и проблема. - Я помолчал, обдумывая ситуацию. - Ладно, будешь должен. И ещё. Шарэ ни в коем случае не должна покидать Землю. Если она пройдёт через врата или улетит на космическом корабле, то умрёт в тот же миг.

- Что?... Почему?

- Потому что таковы правила. Она должна была умереть. И для всех тех, кто знал её, так и должно быть.

- А как же её отец?

- Люди с Абидоса видели, что она мертва. Не стоит будоражить их ум историями о внезапном воскрешении. Хотя это и не такое уж чудо для гуаудов. Саркофаг смог бы сделать то же самое. Но ты ведь понимаешь, что самое главное, чтобы именно гуауды поверили в её смерть?

- Касуф захочет принять участие в её похоронах.

- Скажи, что его дочь земляне пустили на опыты и всю израсходовали.

- Ты знаешь, что с моим сыном? - Сменил тему Дэниел.

- Что за глупый вопрос. Конечно, знаю.

Через пару секунд тишины Дэниел уточнил:

- Знаешь, но не скажешь.

- Именно. Ты мне и так должен. Не стоит звать богов на помощь каждый раз, как вам захочется подтереть себе зад. Всё, свободен. И позови Шарэ. Мне нужно поговорить и с ней.

- Слушаюсь.

Дэниел вышел, и в кабинет зашла доктор Фрейзер.

- Имхотеп, это чудо. Ты смог воскресить мёртвых.

- Ты что, тоже уверовала в меня? - Подозрительно осведомился я.

- Что? Да. То есть... ты можешь воскресить остальных погибших?

- А чем платить будете? - Поинтересовался я голосом жадного еврея.

- Платить?

- Да. Или вы, таки, думали, что я тут забесплатно чудеса совершать буду? Софочка этого не одобрила бы.

- Но... ты ведь воскресил Тилка, Дэниеля и его жену.

- За это уплочено. Что за еврейская привычка платить за килограмм, а требовать тонну? Вы, таки, разорить меня хотите?

- Но... - Аргументы у доктора закончились, и в этот момент в двери показалась смущающаяся Шарэ.

- Доктор, прошу вас дать мне возможность поговорить с моим пациентом.

- Да, конечно. - Фрейзер засуетилась и вымелась прочь.

- Садись. - Указал я девушке на стул. Та уселась, сжавшись от страха и смущения. - Ты ведь хотела вознестись?

- Я?... откуда?...

- Откуда я знаю? Я же бог. Дэниел не рассказывал тебе обо мне?

- Рассказывал. Только что. Все уши уже прожужжал. Что с моим сыном?

- Он где-то там, среди далёких звёзд. Возможно, твой муж сможет его найти. Тебе же дорога во врата заказана.

Я накинул на Шарэ заклинание, которое должно было её убить при прохождении через врата. Мне не нужно изменение сюжета игры. По крайней мере не из-за этого моего вмешательства. За одно, это заклинание должно было следить за ней и сообщить мне о начале процесса вознесения.

- Я спас тебя, чтобы ты сыграла роль любимой жены. - Продолжил я свои наставления. - Ты можешь вознестись через пару месяцев, но не раньше.

- Хорошо.

- Ну, раз ты всё уяснила, то можешь быть свободна.

Девушка встала и вышла. Вслед за ней помещение покинул и я.

- Имхотеп, ты совершил чудо! - Набросилась на меня Саманта Картер, которую только что допустили в помещение госпиталя. Я велел держать всех любопытных подальше до того, как закончу работу.

- Ты наконец уверовала, что я бог? - Поинтересовался я.

- Нет, но... я благодарна тебе.

- Спасибо, таки, в карман не положишь.

- Неужели тебя совсем не трогает человеческая благодарность?

- Предпочитаю, чтобы меня трогала не благодарность, а красивая девушка.

- Ты на что это намекаешь? - Обиделась Саманта.

- Что меня дома гарем ждёт.

- Что? Гарем? - Ещё больше обиделась она. Вот и пойми этих женщин.

Я не стал пререкаться, а прошёл мимо прямо к Джеку.

- Полковник, сегодня ты познал силу искренней молитвы мне.

- Думаю, это не тот опыт, который мне хотелось бы повторить. - Ответил тот.

- И именно поэтому я выбрал тебя. Как говорится, не поминайте имя божье всуе. С тобой я могу быть уверен, что ты обратишься ко мне только в действительно серьёзном случае.

- Почему ты помогаешь нам? Фрейзер сказала мне, что ты отказался воскрешать убитых десантников.

- Судьба галактики зависит не от них, а от вас. Ну и от меня, конечно.

- И что нам уготовила судьба?

- Джек, тебя там Древние не подменили случаем? Откуда такие заумные вопросы?

- Извини. Старею, наверно.

- Ха-ха. Вот теперь я узнаю нашего бравого полковника. Не забивай свою голову всякой мистической хернёй. Для подобных экспериментов с сознанием у тебя есть Дэниел. Просто будь Джеком О'Нилом и ни о чём не волнуйся. - Я заметил, как через толпу пробирается генерал. - Извини, мне пора. Я не рассчитывал на то, что придётся настолько задержаться. Удачи.

Я пошёл местному начальству навстречу.

- Генерал, ваши люди живы и здоровы.

- Спасибо, Имхотеп. От лица командования Военно-воздушных Сил Соединённых Штатов Америки я выражаю вам свою благодарность.

- Пожалуйста. С вас сто тонн наквадака.

- Что?

- Шутка. Но вы можете подумать, как отблагодарить меня в следующее моё посещение.

- Свежие компьютерные игры? Подборка фантастических фильмов? Приглашение на Комик-Кон?

- Ох. Вашими устами говорит сам дьявол. Как можно так искушать меня? Хорошо. Я наведаюсь к вам через месяц, и мы обсудим размеры контрибуции.

- Буду ждать вас.

- А сейчас мне пора идти. До встречи.

Я прошёл в зал врат, магией набрал на них адрес нейтральной планеты, и покинул Землю.

Уже на Кебе в своей комнате я задумался над тем, что мне делать дальше. Сейчас я просто прожигаю жизнь. Но Существо не будет радо, если я провалю задание. А потом уже не обрадуюсь я. Я уже более-менее разобрался с тем, что из себя представляет Вознесение, и пришёл к выводу что такого счастья мне даром не надо. Местный чувак был не самой знающей личностью, но даже этого хватало, чтобы понять, что бесплатного сыра не бывает.

Вознесение было переходом на другой уровень существования. Сознание человека больше не нуждалось в мозге и обретало опору в энергетическом теле, сформированном особым образом из биоэнергий тела. Теоретически, вознестись мог каждый человек, стоило ему только захотеть. А вот на практике существовало два препятствия.

Во-первых, нужно было знать, как создать жизнеспособное 'тело света'. Тут нужно было или быть профессором околодуховных наук, или заниматься под руководством учителя. Но это было не самым страшным препятствием. Главной проблемой было то, что план существования вознесённых отделялся от нашего мира незримой пеленой. Древние её так и называли 'незримая пелена'. И преодолеть эту пелену было совершенно невозможно.

Для нормального существования, тело света вознесённого должно было существовать за этим барьером. Только там были нормальные условия, позволяющие выжить, а не рассеяться подобно утреннему туману. Даже когда вознесённые проявлялись в нашем мире, они делали это дистанционно, создавая тут свою проекцию в многомерном пространстве. Когда мой паразит сожрал Орлика, он с лёгкостью проткнул незримую пелену своими тентаклями и притянул к себе. Но простым смертным, включая Древних, такой фокус был не под силу.

Существовало два способа пройти за барьер. Основной заключался в том, что можно было попросить об этом 'хранителя врат' - особое духовное существо. Эта тварь буквально протаскивала беспомощную душу через хитрый лабиринт с ловушками. Также, можно было договориться я хранителем не напрямую, а через посредника.

Именно им и выступала Ома Десала. Она находила перспективных разумных, а потом по своим каналам пробивала их вознесение. Конечно, определённая подготовка от таких вознесённых требовалась, но по большому счёту, от них ничего не зависело. Их хватали за шкирку и возносили.

При желании, можно было даже вернуться обратно. Хранитель врат был довольно добродушным существом, и мог таскать вас туда-обратно хоть по десять раз за день. Естественно, при наличии оплаты. В чём именно эта оплата заключается мой информатор не знал. После 'нисхождения' хранитель также создавал пассажиру новое физическое тело. Для него это было раз плюнуть.

Жизнь вознесённых подчинялась определённым правилам. Чувак не знал, кто эти правила придумал, но одно из них гласило, что нельзя создавать культы поклонения себе и получать от верующих Бахионь. Точнее, против культов то особо никто не возражал, а вот Бахионь считалась неприкосновенной. Почему так, никто китайцу не объяснял, хотя знание о способах организации подобных культов входило в 'комплект поставки' для всех тех, кто получал 'тело света'.

12.08.2017 3

Вторым способом вознесения было устройство, изобретённое Древними. Оно внаглую пробивало дыру в барьере и запихивало душу вознесённого на тот план. Именно так в своё время вознеслись некоторые Древние, прибывшие в нашу галактику. Но вот что интересно, после того, как их поразила Чума, вознестись решили далеко не все. Более того, использование устройства было признано незаконным, и всех желающих возносили уже те, кто пробрался туда до этого, пользуясь услугами хранителя.

В общем, вопросов данное состояние существования вызывало изрядное количество. А ещё я обнаружил признаки того, что существование в качестве вознесённого является промежуточным этапом. Время от времени вознесённые существа 'уходили в лучшие миры', откуда уже не возвращались.

До наших дней из миллионов вознёсшихся Древних дожили всего несколько сот. И как раз Ома Десала была фактически единственной, кто активно взаимодействовал с материальным миром. При этом, вознесённые новички довольно скоро уходили 'на повышение', в то время как старожилы продолжали своё подвешенное бессмертное существование.

В общем, изучив всю эту кухню, я пришёл к однозначному выводу, что такое вознесение не для меня. У вознесённых было много полезных для меня знаний, были интересные возможности, но все эти странные правила и события только убеждали меня в том, что следовать им не стоит ни при каких обстоятельствах.

Придя к таким выводам, я решил следовать своему основному плану. И так я на изучение вознесения потратил больше года. Пора возвращаться к нашим баранам, то есть Звёздным Вратам и знаниям Древних.

Первым делом я переселился на хаттак, где занялся созданием кристалла Вритрас. Гарем я оставил на планете, не до него сейчас. Через три дня идеальный кристалл души был полностью готов к использованию. Я провёл процедуру переселения и сменил тело на неорганическое.

Нет, всё-таки человеческое тело для комфортной жизни не предназначено. Даже в самом идеальном состоянии оно ощущает дискомфорт, боль и усталость. Это почти незаметно, потому что просто привыкаешь, но когда есть возможность сравнить с тем, что такое нормальная жизнь, то всё становится очевидным. Вознесённые вон тоже не горят желанием возвращаться в смертную оболочку.

Освоившись в новом-старом теле, я дал команду кораблю отправиться к планете с обучающим устройством Древних. Пока летел, я создавал в своей голове анатомически достоверную модель мозга Древних. Мне нужно было эмулировать его до клеточного уровня, что было не так уж и просто. Хорошо хоть на моём корабле имелся свой биосканер древних, который мог проверить, насколько хорошо я могу притворяться человеком.

Добравшись до устройства, я бесстрашно заглянул в него, и получил заряд информации в свои кремнийорганические мозги. Дальше я остановил процесс распаковки информации, заменил клетки на металлокерамические аналоги, сохранив при этом всю записанную в них информацию, сделал полную копию пакета данных, а уже после этого запустил распаковку знаний на 'новом железе'. Теперь я мог не беспокоиться о разрушении своего мозга, а если что-то шло не так, то я исправлял ошибку, а потом запускал процесс распаковки заново.

Программа Древних содержала немало интересных троянов, которые регулировали мировоззрение, отношение к другим видам живых существ, задавали нормы поведения в обществе Древних и так далее. В общем, после обучения получался идеальный кирпичик общества, который мог служить надёжной шестерёнкой, и не пытался устраивать бунты или продвигать революционные идеи. Но больше всего меня поразило не это.

Когда я наблюдал за процессом распаковки знаний ранее, я и не подозревал, насколько Древние отличались от людей. Суть различий состояла в том, что люди были по сути обезьянами. Всё их сознание, как и миллионы лет назад, было оптимизировано под решение задач, возникающих у обезьяны. Кинуть камень, заточить палку, переплыть реку, запрыгнуть на дерево. Именно такие задачи решали обезьяны и их потомки люди.

А вот Древние пошли дальше. На протяжении десятков тысяч лет они целенаправленно выращивали существ, способных напрямую понять квантовую запутанность атомов, кварковое строение материи, корпускулярно-волновую природу света, квантовую природу пространства, суть течения времени и так далее.

Им не нужны были теории, объяснения и толкования, чтобы понять, о чём идёт речь в настоящей физике. Они мыслили на квантовом уровне. Они воспринимали себя не обезьяной, дорвавшейся до космических технологий, а скоплением кварков и лептонов, обрётшим разум и фиксированную форму тела. Эти два подхода восприятия настолько различались на фундаментальном уровне, что теперь мне становилось понятно, почему Древние с таким презрением смотрели на остальные расы.

Сейчас я был сознанием, существующим за счёт магии. Чтобы понять знания Древних, мне нужно было научиться думать как они. И это было настолько сложно, что мне приходилось раз за разом буквально ломать своё сознание, выбивая из него логику обезьяны. Потому что на уровне квантовой физики все постулаты 'нормального восприятия' оказывались ложными. Достаточно лишь сказать, что в реальности настоящее могло зависеть от будущего. Понятия 'расстояние в пространстве' не существовало в принципе. А закон сохранения энергии был лишь частным случаем куда более хитрых закономерностей.

В общем, мне пришлось потратить на изучение основ целых три месяца, с учётом того, что мои металлокерамические мозги работали в миллионы раз быстрее любого земного суперкомпьютера, и в сотни раз быстрее, чем мозги у людей. А вот уже после этого я смог заняться изучением всего того, что понапихали мне в мозг Древние.

Если раньше я думал, что смог изучить процентов десять этой информации, то теперь понимал, что речь идёт об одной тысячной процента. И это при том, что база знаний действительно оказалась 'детской'. В общем, я настолько погрузился в науку, что и думать забыл про всяких землян и гуаудов.

Естественно, первым же делом я начал изучать технологий Звёздных Врат. Вот только тут меня ждал очередной облом. Нет, я теперь прекрасно понимал, как работают врата, как они устроены, как их починить или создать с нуля, какие фокусы с реальностью можно с их помощью сделать, и так далее.

Единственное, чего я не понимал, это того почему они работают. То есть на определённом этапе все объяснения утыкались во фразу: 'На практике это работает так. За дополнительной информацией обратитесь к специализированному справочнику'. Не имея этого справочника, я не мог понять самого главного - как воспроизвести эти технологии с использованием магии или чакры.

Более того, для Древних моя магия выглядела бы безумным грязным хаком законов Вселенной. Даже их теории не способны были объяснить, почему чакра или мана действуют на квантовом уровне именно так, а не иначе. Этот уровень мироздания и так был крайне сложным для восприятия, а смешивая науку Древних с магией я и вовсе получал дикую ересь, понять которую было решительно невозможно.

Прервала моё копание в знаниях Древних работа сигнального заклинания. Я сначала даже не вспомнил, что это, но через минуту до меня дошло, что меня вызывают по рации, которую я как-то оставил Джеку. Телепатические вызовы я давно уже игнорировал, просто пропуская мимо сознания. А вот заклинание действовало на уровне физики, а потому не заметить его было невозможно.

- Алё-алё, Имхотеп у телефона. - Ответил я.

В ответ послышался звук столкновения телефона с полом.

- Имхотеп, привет. Что-то до тебя не достучаться. - Послышался голос Джека через пару секунд.

- Да, я был слегка самую малость занят. Что там у вас случилось?

- Я сейчас на корабле у Тора, и он просит моей помощи в борьбе против металлических жуков. Я подумал, что твоё присутствие будет нелишним.

- Да. Я ведь обещал Тору с ними разобраться. Вы сейчас на орбите Земли?

- ...Да.

- Хорошо. Я минут через пять подойду.

Я прекратил все идущие эксперименты, собрал своё тело в человекоподобную форму и телепортировался к вратам на планете, на орбите которой находился мой корабль. Там я набрал адрес Земли и пустил вперёд своего теневого клона. Тот благополучно прошёл сквозь защитную заслонку, открыл её, после чего через врата прошёл и я.

- Добрый день. Передайте генералу Хаммонду привет от меня. - Обратился я к морпехам.

Прямо с базы я установил местонахождение Джека и телепортировался к нему.

- Привет, Джек. - Бросил я полковнику, направляясь к лежащему без сознания Тору. - Чего там по телевизору вещают? Юмористическая передача?

Джек смотрел на видеоэкран, где на записи Тор что-то объяснял про методику борьбы с репликаторами.

- Ага, прям обхохочешься. - Согласился тот. - Тор хочет, чтобы я подорвал весь корабль, ну и себя с ним за одно.

- Вот он, дух истинного камикадзе. Но я думаю, что меня взрывать не обязательно. Кроме того, если Тору этот корабль не нужен, то я заберу его себе. Зачем сносить дом только из-за того, что в нём завелись тараканы?

- Ты сможешь с этим справиться? - Джек подошёл ко мне и тоже встал рядом с инопланетянином.

- Легко. Я же бог. Вопрос только в том, сколько пользы я смогу извлечь из этой ситуации. Так, то тут у нас? Пациент скорее мёртв, чем жив. Причём мёртв уже очень давно.

- Я разговаривал с ним минут десять назад.

- Да, и это самое странное. Ладно, давай разберёмся с жуками, а потом я попытаюсь понять, что за хрень тут творится с этим Тором.

Диагностические заклинания показали, что у Асгарда напрочь отсутствует душа, а вместо неё в мозгах полно всякой странной электроники. При этом органическая часть функционирует, и совсем мёртвой её назвать нельзя.

13.08.2017

- Я ранен. - Раздался меланхоличный голос бога войны. - Репликаторы повредили мою систему передвижения. И я не могу воспользоваться медицинским блоком, потому что репликаторы скорее всего уже перепрограммировали его.

- Ага. Раз ты в сознании, то тогда сначала займёмся тобой. Твоя система передвижения механическая или биологическая?

Я принялся более подробно диагностировать состояние организма перед собой. С анатомией Асгардов я не был знаком, не говоря уже о биохимии. А их электронная часть и вовсе базировалась на непонятной мне элементной базе. На технологии Древних это было не слишком похоже.

- Это совместная биомеханическая технология, разработанная Асгардами... - Занудил Тор.

- Так, давай увеличим КПД нашего обмена информацией.

- ...для применения в качестве несущей платформы индивидуальных особей нашей цивилизации. - В целях заказанного улучшения Тор ускорил свою речь в четыре раза, и теперь его голос напоминал стрекотание сверчка. Ну, в принципе, тоже вариант.

- Что нужно починить?

- Нарушены проводящие каналы для доставки биологических компонентов физиологических жидкостей. Они должны образовывать крупноячеистую структуру...

Пока Тор вещал, я и сам разобрался что к чему. Кровеносные каналы у Асгардов располагались не так, как у людей. Мышц у них не было вообще. Двигаться они могли только благодаря маломощным гидравлическим приводам, встроенным в кости. Я не стал добиваться полного восстановления организма, а просто подлатал его, прекратив утечку крови и лимфы. После этого я использовал заклинание, улучшающее общий тонус организма за счёт наполнения энергией каждой клетки тела. Длительное или частое применение этого заклинания было вредным, но в случае ранений или сильной усталости оно буквально творило чудеса, возвращая организм к жизни.

- Ну, как самочувствие? - Поинтересовался я, запуская заклинание с минимальной силой воздействия.

- Ваша система снабжения биологических тканей энергией крайне эффективна. - Прострекотал Тор. Джек от такого звука скривился, отошёл подальше и принялся тереть уши. - Если вы повысите подачу энергии в пару раз, я смогу восстановить работу своей биологической части через несколько минут.

- Ага. Ну, тогда используем множитель десять. - Я выкрутил мощность до стандартной.

- О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!... - Восторженно закричал Тор. Издаваемый им звук напоминал рокот набирающей обороты турбины. - ...О-о-о-о-оста-а-а-а-а-а-а-но-о-о-о-о-ови-и-и-и-и-те-е-есь. - Я опять снизил мощность до десяти процентов. - Мои системы не рассчитаны на подобную нагрузку.

- Ладно, поставлю двадцать процентов. И что у вас с электронной частью? Я вижу, там тоже есть повреждения.

- Я изолировал повреждённые области и отключил там питание.

- Я могу восстановить магистральные энергопроводы и изолирующую оболочку, чтобы предотвратить контакт с биологическими жидкостями.

- Да, это поможет. Тогда я смогу ходить, хоть и с пониженной эффективностью.

Я использовал магию и чакру, чтобы подлатать 'кости' скелета.

- Готово. Проверяй. И можешь вкратце рассказать, как вы боретесь с репликаторами, попавшими на корабль?

- Мы изолируем заражённые области корабля.

- И всё? - Удивился я.

- Наше оружие малоэффективно для борьбы с репликаторами. Мы скорее разрушим весь корабль, чем уничтожим всех репликаторов. Но даже это невозможно, потому что систему самоуничтожения репликаторы блокируют в первую очередь.

- Ну, я бы тоже так сделал. В целом, ситуация мне понятна. Осталось только взять образцы репликаторов для изучения. Джек, ты как, прогуляешься со мной или останешься с Тором?

- А где безопаснее?

- Рядом со мной, конечно.

- Тор, дружище, не скучай. - Попрощался с Асгардом Джек, следуя за мной.

Я просканировал соседние отсеки и направился к ближайшему репликатору, усердно жующему переборку. Подойдя вплотную, я схватил механического жука, повертел его в руках, а потом оторвал лапку и закинул её себе в рот. Репликатор недовольно заверещал. Я бросил его, и он обиженно уполз в дыру в переборке.

- Вкусный? - С сомнением спросил меня Джек.

- Нормально. Только пива не хватает. Пошли обратно.

Пока мы шли, я использовал своё тело Вритрас для того, чтобы подключиться к блокам репликаторов. Те в целом использовали технологии Древних, так что проблем с обменом информацией у меня не возникло. Квантовая программа оказалась неожиданно сложной, плюс каждый блок репликатора мог обмениваться данными и кодом с соседями. А вот и причина, почему их не удаётся перепрограммировать. Если изменить код только у части репликаторов, то те смогут восстановить исходный код, скопировав его у соседей.

Хотя я ещё не до конца изучил все знания Древних, в данном случае каких-то особых технологических секретов не было. По сути, репликаторы были довольно примитивными созданиями. Угрозой их в первую очередь делала высокая сопротивляемость урону и способность размножаться. Ну и невозможность переписать текущую программу, конечно.

Провозившись с анализом этой технологии минут пять, я пришёл к выводу, что самый простой способ нейтрализации угрозы в данной ситуации - это полное затирание программы у всех репликаторов, находящихся на борту. Собственно, я собирался использовать технологию, в чём-то похожую на самих репликаторов.

Это должно было быть саморазмножающееся заклинание, которое бы подключалось к одному блоку репликатора, копировало себя для заражения соседних блоков и ждало моей команды. После получения сигнала активации, заклинание банально перегружало процессор, стирая память в нём. После этого блок репликатора можно было только выкинуть на свалку или отдать в переплавку. Встроенные в него механизмы безопасности физически разрушали процессор и энергетическую ячейку. Это вообще был стандартный протокол безопасности Древних, который предотвращал передачу их технологий другим расам.

- Так, в первом приближении план готов. - Высказал я. - Но у меня есть несколько вопросов.

- Что вас интересует? - Уточнил Тор.

- Джек, ты ведь собирался на рыбалку. Откуда у тебя оказалась рация для связи со мной?

- Ну... я подумал, что мне стоит протестировать её там, где никто не будет мне мешать. Я пытался несколько раз э-э-э... мысленно обращаться к тебе, но это ни разу не сработало.

- Да, я был очень занят. Что ж, с этим разобрались. Теперь вопрос к тебе, Тор. Для вас этот корабль уже потерян. Поэтому, после уничтожения всех репликаторов, я заберу его себе.

- Зачем вам этот корабль?

- Меня интересуют технологии Асгарда.

- Мы могли бы добровольно передать вам свои технологии. Мы ведём войну с репликаторами, и любой корабль для нас крайне важен.

- Хм... хорошо. Тогда, я думаю нам стоит направиться в вашу галактику. Там я смогу заняться изучением ваших технологий, а за одно помогу в борьбе с репликаторами и другими вашими проблемами.

- Я был бы вам очень признателен за вашу помощь.

- Хорошо. Джек, не хочешь сыграть в компьютерную игру?

- Игру? У нас есть время для игр?

- Делу время, потехе час. Смотри, что у меня есть.

Я использовал чакру стихии Земли, чтобы создать оружие футуристического вида. Оно напоминало пушку цефов из игры Crysis.

http://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2015/03/08/634225/79fa8b862c27e77b3f856885c577d403.jpg

- Что это? - поинтересовался Джек, внимательно осматривая изделие.

- А что говорят твои инстинкты?

- Это космическая гиперпушка для борьбы с инопланетными жуками?

- В точку. Держи. Вот сюда засовываешь правую руку, левой держишь тут и там внутри должен быть курок.

- Ага, нашёл.

- Можешь пальнуть разок на пробу. Не бойся, заряды действуют только на репликаторов.

Джек направил оружие на стену и выстрелил. Шар голубого света вылетел из дула и беззвучно расплескался по препятствию.

- Ну как?

- А чего-нибудь более привычного у тебя нет?

- Эх, ты. Темнота. Ладно, держи.

Я создал вторую пушку более человеческого дизайна.

http://crysis-russia.com/datas/users/1-crysis2-weapon-x-43_mike.jpg

Джек схватил её, примерился, а потом выстрелил. На этот раз заряд был красного цвета, во время выстрела издавался гулкий ухающий звук, плюс у оружия была приличная отдача.

- Вот это я понимаю вещь. - Впечатлился полковник.

- Пошли на охоту. - Махнул я левой рукой. На правой у меня уже сидело оружие цефов.

После этого мы пошли в центральный пункт управления корабля и там минут десять отстреливали лезущих изо всех щелей репликаторов. При попадании моего заряда жуки застывали неподвижными статуями, а от оружия Джека разлетались шрапнелью.

- Ладно, поиграли и хватит. - Резюмировал я. - А то пока мы тут будем развлекаться, жуки весь корабль сожрут.

- Я думал, мы должны освободить этот зал от репликаторов. - Обиженно заметил Джек.

- Нет. Просто мне захотелось пострелять по движущимся мишеням. Ладно, мне нужно пару минут. Не дай этим тварям добраться до меня. - Выдал я квест эпического уровня сложности.

В одиночку Джеку уже было куда сложнее справиться с напирающими толпами механических жуков. Я сформировал нужное заклинание, параметры которого я доводил до ума во время перестрелки, после чего натравил его на репликаторов и начал поддерживать процесс размножения, поставляя магическую энергию. Наконец, когда Джека уже почти должны были завалить телами и растерзать на куски, я активировал заклинание. Все репликаторы тут же замерли, изображая статуи самих себя.

13.08.2017 2

- Готово.

- Это было близко. - Поморщился Джек.

- Пошли сообщим Тору, что проблема с репликаторами решена.

Добравшись до нужного помещения, я обнаружил, что Тор уже возится с управлением корабля.

- Ну, как оно?

- Приборы корабля показывают, что воздействие со стороны репликаторов прекратилось. - Прострекотал Тор. - Но мне нужно будет ещё потратить довольно много времени, прежде чем корабль сможет нормально функционировать.

- И как тогда мы попадём в вашу галактику? - Поинтересовался я.

- Я свяжусь с моими собратьями, и они перевезут вас на другом корабле.

- Ну, у меня и свой корабль есть. Он вполне может добраться до вашей галактики самостоятельно.

- Тогда я могу дать вам координаты нашей планеты. А пока вы будете лететь, то объясню все детали нашего соглашения Высшему Совету Асгарда.

- Хорошо. Уверен, что не хочешь отправиться с нами?

- К сожалению, у меня есть множество обязанностей, которые я должен исполнять. Но я буду наблюдать за вашими успехами.

- Надеюсь, я не лечу в другую галактику? - Поинтересовался Джек.

- Нет. Я могу вернуть вас на вашу базу. - Ответил Тор. - Благодарю за помощь, Джек.

Не успел Джек хоть как-то отреагировать, как его окружил белый свет, и устройство Асгардов телепортировало его обратно на Землю. Чтобы нормально попрощаться, я создал своего клона из чакры, который Хирайшином переместился на базу звёздных врат.

- Эти Асгарды простые ребята. Ни здравствуйте, ни до свидания. - Сказал я полковнику, оказавшись рядом с ним.

- Да, я заметил. - Согласился тот.

- Ты сейчас на рыбалку?

- Наверно, да. Землю мы ведь уже спасли?

- Да, самое время отдохнуть.

- А эта штука?...

В руках Джека всё ещё находилось оружие для борьбы с репликаторами. Правда, я переделал заклинание, так что теперь это было просто игрушечное ружьё. Все визуальные эффекты и отдача остались, но никакого вреда заряды принести не могли. Даже репликаторам.

- Забирай себе. И если что, можешь ещё раз воспользоваться рацией.

- Хорошо. - Джек достал упомянутый девайс и покрутил его в руках.

- И вот тебе утешительный приз за победу над репликаторами.

Я протянул рыболовный крючок. Джек взял его и принялся рассматривать.

- Это немного неспортивно, но ни одна рыба не устоит перед тем, чтобы клюнуть на этот крючок. С ним ты можешь выиграть всемирный чемпионат по рыбной ловле.

- Э-э-э... спасибо.

Я наложил на снасть специальное заклинание, которое должно было внушать рыбам, что эта штука - лучшее блюдо из всего, что им встречалось в жизни.

- Ладно, передавай привет Саманте и Дэниелу. Как там, кстати, Тилк?

- Он меня уже достал требованиями организовать культ поклонения тебе. Пришлось согласиться на еженедельные молебны в твою честь.

- Гм... Ну что ж, передай ему, что его бог помнит о нём.

- Хорошо.

- Ну, мне пора. Счастливо.

На этом клон развеялся.

Тем временем, на корабле Тора я обсуждал с биороботом процедуру моей доставки в его галактику. Мой клон, оставшийся на хаттаке, отправил корабль к Земле. Через час тот прибыл и завис неподалёку от корабля Асгарда. К этому моменту я уже получил координаты для прыжка и успел поговорить с теми, кто должен был встречать меня на месте.

Я телепортировался на свой корабль и дал команду выйти в гиперпространство. Лететь мне предстояло три часа. Правда, этот прыжок должен был исчерпать почти все запасы топлива. Так что для обратного путешествия мне придётся создать несколько МНТ. Я уже изучил технологию их производства, но ещё не проводил реальных экспериментов.

Выйдя из гиперпространства, я оказался на орбите планеты в галактике Аида, которая являлась родным миром Асгардов. Почти сразу я получил сигнал для установления видеосвязи.

- Приветствую вас, Имхотеп. Я Хеймдаль. Совет Асгарда поручил мне помогать вам в разработке оружия против репликаторов, а также в любых других исследованиях.

- Добрый день. Где мы можем встретиться?

- Передаю вам координаты для телепортации.

- Хм... мне будет сложно сразу прыгнуть в это место с орбиты. Где я могу припарковать свой корабль? Думаю, я сначала пролечу над указанной точкой, а потом посажу корабль.

- Хорошо. Передаю вам координаты места посадки.

Я спустился с орбиты, пролетел над указанным местом и, определив точное положение, открыл туда магический портал, через который прошёл мой теневой клон. Такие хитрые телодвижения потребовались, потому что у меня не было метки для Хирайшина в конечной точке. После этого я посадил корабль и телепортировался к своему клону.

- Приветствую вас, Хеймдаль. - Поздоровался я, одновременно ставя на нужную тушку метки из чакры и магии. Тут было полно Асгардов, и все они были похожи как две капли воды.

- Рад встрече с вами. Командующий Тор сказал, что вы смогли уничтожить всех репликаторов на его корабле.

- Да. Но эта технология завязана на меня, так что вы не сможете воспроизвести её. Чтобы помочь вам, мне придётся изучить ваши технологии.

- Я понимаю. Наша библиотека к вашим услугам.

- Но прежде чем мы займёмся проблемой репликаторов, я бы хотел изучить вашу технологию клонирования. Особенно меня интересует, как именно она возникла.

- Изобретение технологии пересадки сознания - это важная веха в развитии нашей цивилизации. Я подробно изложу вам всю эту историю.

- Боюсь, что передача информации с помощью речи является слишком медленной. У вас есть возможность предоставить мне информацию на носителе, совместимом с технологиями Древних?

- Да, подождите минуту. Нужная информация будет скопирована на подходящий носитель и доставлена сюда.

Вскоре на столе, за которым мы сидели, из телепорта появился знакомый мне накопитель Древних. Я взял его и подключил к магическому компьютеру, которым являлось всё моё тело. Изучение информации потребовало минут десять.

Вкратце, история была такова. Однажды в галактику Млечный Путь прибыли Древние. Они тут же принялись устраиваться как у себя дома, не обращая внимания на то, что там уже есть цивилизации Ноксов и Ферлингов, а также несколько планет, заселённых Асгардами и Уносами. В принципе, места всем хватало, так что новых соседей приняли с радушием. Правда, быстро выяснилось, что Древние были теми ещё заносчивыми засранцами. Они превозносили свои знания, технологии, а главное, своё бессмертие.

Спустя тысячу лет, стало очевидным, что Древние действительно бессмертны. Сменялись поколения дипломатов всех остальных рас, но Древних представляли одни и те же лица, которые не стеснялись называть своих соседей короткоживущими.

Тогда в Совете Асгардов было принято решение разработать технологию, позволяющую достичь личного бессмертия. Эти исследования длительное время были безуспешными, пока один из Древних не поделился с Асгардами технологией копирования сознания в другое тело.

Это было именно копирование, то есть создание новой личности в новом теле, но учёные Асгардов, от которых требовали немедленных результатов, немного изменили эту технологию и объявили её пересадкой сознания. В качестве реципиента должен был выступать клон. После завершения процесса копирования 'исходное' сознание просто уничтожалось направленным выбросом энергии, разрушающим мозг. Технологию клонирования, кстати, подбросил тот же Древний.

С тех пор, сознание Асгардов копировалось с одного носителя на другой, обеспечивая 'непрерывное' существование личности. Первыми эту технологию на себе испытали члены совета, боящиеся умереть от старости. Они же в последствии сделали процедуру переноса сознания чуть ли не обязательной.

Предпринимались попытки переписывать сознание не в клонов, а в детей, но они закончились 'разрушением' личности - реципиент проявлял совсем не те качества характера, которые были у 'оригинала'. Чтобы не допустить подобного, половое размножение оказалось под запретом.

Спустя несколько сот лет была обнаружена постепенная деградация сознания. Ошибки копирования накладывались друг на друга, делая личность клона несколько туповатой и заторможенной. Тогда была изобретена технология создания киборгов, у которых часть памяти и мыслительных функций реализовывалась за счёт компьютеров. Постепенно, киборгизация развивалась, и механизмами были заменены многие части тела Асгардов. Кроме того, размер их черепной коробки был значительно увеличен, чтобы вмещать в себя более мощные компьютеры, 'помогающие' биологическим мозгам принимать решения.

На данный момент Асгарды являлись цивилизацией компьютеров, использующих органические части в качестве своеобразных 'талисманов', гарантирующих соответствие этих существ тем самым Асгардам, что когда-то населяли галактику Аида.

В их электронной программе на самом базовом уровне было прописано, что 'разумным существом' является только компьютер, имеющий биологическую составляющую. Но технология клонирования оказалась несовершенной, так что на данный момент биологические ткани довольно быстро разрушались, что требовало создания всё новых и новых клонов. И с каждой операцией копирования, личности в этих компьютерах разрушались всё больше и больше.

Сейчас 'лучшие умы' расы Асгардов бились над решением этой проблемы, но компьютеры не способны были изобрести ничего нового, а биологическая часть и вовсе по интеллекту приближалась к мышам. И самое главное, у Асгардов не было души, а потому у них в принципе не могло возникнуть гениальных идей. Ведь именно душа является необходимым элементом для любого вида творчества.

Ещё было довольно забавным обнаружить, что некоторые из Асгардов время от времени самопроизвольно обретали душу. Думаю, это была работа какого-то вселенского закона природы, который запихивал души в сосуды, способные обеспечить осознанное существование.

13.08.2017 3

Вот только Асгарды считали подобные вселения критическим сбоем, так что в теле каждого из них стоял соответствующий датчик. Как только чья-то душа вселялась в тело, Асгарда тут же отправляли на переселение в новый носитель. Очевидно, что при подобном копировании душа оставалась в старом теле, которое немедленно уничтожали.

Изучив полученную информацию, я поделился своими выводами с Хеймдалем.

- В общем, могу сказать, что скорее всего вы стали жертвами направленной диверсии со стороны Древних, которые использовали технологию копирования памяти для тотального уничтожения вашей расы. - Резюмировал я.

Асгард от таких новостей буквально завис.

- Я... прошу... мне нужно... пройти операцию клонирования.

- Я вижу, что в ваше тело вселилась чья-то душа.

Как маг со стажем я мог видеть чужие души почти без усилий. И сейчас я наблюдал почти натуральную одержимость. По крайней мере, душа с остервенением пыталась подчинить себе тело. Может, она хочет что-то сказать?

Я наложил на Хеймдаля заклинание, создающее астральные оболочки. Они служили посредником между душой и физическим телом, облегчая их взаимодействие.

- Прошу вас... помогите. - Произнёс Хеймдаль другим голосом. - Мы... наблюдаем...

В голове Асгарда что-то громко щёлкнуло, и речь прекратилась. Тело встало и деревянными шагами направилось к выходу. Пара Асгардов бросилась к нему, помогая в транспортировке, а ко мне обратился заместитель.

- Прошу простить. Это был очередной критический сбой. Несмотря на всю свою гениальность, Хеймдаль довольно часто сталкивается с этой проблемой. Он будет готов продолжить разговор через полчаса.

- Конечно. А пока я бы хотел изучить историю вашего противостояния с репликаторами. Вы можете записать эту информацию на носитель? - Я протянул уже очищенную флэшку Древних.

- Несомненно. Вам нужно будет подождать несколько минут.

Пока беднягу Хеймдаля избавляли от призрака в голове, я изучил 'борьбу' Асгардов с репликаторами. Собственно, назвать это борьбой можно было с натяжкой. Уже имеющееся оружие оказалось неэффективным, а изобрести новое они не могли в принципе. Так что всё, что оставалось Асгардам - это сдавать один мир за другим, следуя одним и тем же шаблонам ведения битвы, которые репликаторы также выигрывали с помощью одной и той же стратегии.

Поразмыслив над текущей ситуацией, я пришёл к выводу, что спасать то, что осталось от расы Асгардов, смысла нет никакого. Это были просто говорящие компьютеры с ограниченной программой.

А вот вселившийся в тело Хеймдаля дух меня заинтересовал. Это было типичное привидение - душа живого существа, сумевшая зацепиться за материальный план и предотвратить свой уход на перерождение. От вознесённых призрака отличало то, что существовал он по эту сторону 'незримой пелены', а также имел серьёзные проблемы с поддержанием осознанности и получением энергии.

Особенно меня удивил тот факт, что душа смогла вселиться в компьютер. В принципе, в этом не было ничего удивительного. Я сам являлся той ещё неведомой зверушкой. Но тут имело место практически прямое сопряжение души и компьютера. Мне захотелось изучить это явление, а попутно помочь душам Асгардов. Ведь я видел душу самого Хеймдаля. По крайней мере, она сама ассоциировала себя с этим именем. А ведь последний Асгард умер тридцать тысяч лет назад.

- Прошу простить меня. - Обратился ко мне вошедший в помещение биоробот.

- Вы Хеймдаль?

- Да. Я готов продолжить наш разговор. Вы что-то говорили о душе.

- Да. Ещё в самом начале, при первом же копировании личности, вы убили всех настоящих Асгардов. А то, чем являетесь вы, это бездушные биороботы, неспособные к развитию, и не имеющие смысла существования.

- Ваши слова звучат оскорбительно. Именно с такими выражениями к нам обращались Древние. Между тем, нашей наукой не обнаружено никаких свидетельств существования души.

- Напротив. Вы уже обнаружили эти свидетельства и разработали систему, предотвращающую возникновение связи между биороботом и душой. Вы называете это термином 'критический сбой'.

- Вы хотите сказать, что во время сбоя мы становимся сами собой? Но у нас есть множество свидетельств того, что подобные события приводят к изменениям в поведении, смене ценностей, а иногда и к появлению деструктивных наклонностей. Некоторые из дефектных носителей даже пытались убить себя.

- Именно так и должны проявлять себя души. Хочу заметить, что далеко не всегда в тело биоробота вселяется душа именно того Асгарда, чья личность содержится в памяти. В таких случаях новая личность замещает старую, что приводит к изменениям в поведении. Что касается деструктивных наклонностей, то некоторые души могут расценивать само ваше существование неприемлемым. Ведь вы фактически извращаете само понятие жизни. Такие души могут стремиться уничтожить носителей копии своего сознания, потому что они осознают, что биороботы не являются ими.

- Ваши слова требуют глубокого осмысления.

- Конечно. И хочу добавить, что в текущем состоянии ваша цивилизация обречена на вымирание. Вы лишь машины, которые вынуждены использовать биологические компоненты в своём составе. Копирование тканей происходит с ошибками, вполне естественными для живого организма. А поскольку вы по сути живыми существами не являетесь, то эти ошибки не могут исправляться с помощью стандартных методик живых существ. Так что ваша цивилизация является машиной с конечным состоянием, и это состояние уже очень близко.

- Я понимаю. - Кивнул Хеймдаль.

Я опять обнаружил в его теле душу. Только на этот раз она едва касалась электронных мозгов, так что защита от вмешательства не срабатывала. Хм... оригинальный подход. Если так подумать, то за тридцать тысяч лет можно было отточить свои навыки взаимодействия с компьютером до такой степени, что мысли настоящей личности могли восприниматься биороботом как свои собственные. Отсюда и легендарная 'гениальность' некоторых личностей.

- Мне понадобится какое-то время, чтобы придумать способ как-то помочь вам. Предлагаю сейчас сделать перерыв, а завтра встретиться и обсудить ситуацию.

- Хорошо. Мы свяжемся с вами, когда будем готовы продолжить дискуссию.

Я встал и телепортировался к себе на корабль.

Усевшись на троне в рубке корабля, я принялся размышлять о своих возможных действиях. Прежде всего, я не должен был сильно изменить баланс сил в борьбе Асгардов с Репликаторами. С другой стороны, мне не обязательно слишком строго придерживаться канона. Асгарды решили помереть в самом конце десятого сезона, так что их выживание сильно на финале не скажется. В конце концов, где-то тут должны быть другие игровые фигуры, и они вполне могли что-то изменить.

Что касается моей помощи, то сейчас у меня есть три интересных мне элемента головоломки: Асгарды, их души и... репликаторы. Что будет, если соединить их вместе?

По сериалу я знал, что репликаторы смогли уменьшить себя до таких размеров, что человеческий глаз уже не различал их. Так что я был почти уверен, что смогу повторить этот результат и без зависания в зоне ускорения времени.

Далее. Души Асгардов могут влиять на биороботов. Вот только я не уверен, воздействуют они на электронную часть или на биологическую. Мне нужно будет изобрести технологию, которая смогла бы в какой-то форме воспроизвести астральные оболочки, связывающие душу и материальное тело. Мне ведь не нужно, чтобы душа вываливалась из тела от одного подзатыльника.

Ну и третья проблема заключается в том, что мне нужно 'воскресить' души именно Асгардов, а не просто любых астральных сущностей, пожелавших получить тело. А значит, к предыдущей технологии придётся ещё приделывать модуль 'авторизации', контролирующий соответствие души заданным параметрам.

И, конечно же, стоит решить проблему с достижением бессмертия. Ведь именно его так страстно жаждали Асгарды. А значит, нужен какой-то способ воскрешения умерших, который при этом не приведёт к бесконтрольному размножению получившихся мутантов.

В общем, задача была сложной, интересной и полезной для меня. Кроме того, я получал возможность применить знания Древних на практике и по возможности скрестить их с магией. Хотя сами магические способности новым Асгардам давать ни в коем случае нельзя. Тут у нас жанр 'космоопера', а не 'космические эльфы'.

К моменту следующей встречи я уже примерно набросал, в каком направлении мне нужно копать для достижения результата. Планов было громадьё, так что когда я прибыл на встречу, то высказанное Хеймдалем 'решение совета' меня категорически не устроило.

- Высший Совет Асгарда рассмотрел ваше предложение и пришёл к выводу, что мы не можем позволить вам производить какие-либо манипуляции с представителями нашей расы. Нашими учёными было установлено, что критический сбой в работе личности однозначно является деструктивным событием, а потому мы не можем допустить, чтобы связанные с ним эффекты были использованы для спасения нашей расы. Вам надлежит найти другой способ нашего спасения.

- Вот как? Видимо, ваш совет решил, что бессмертие им ни к чему, и лучше сдохнуть, чем признать совершённые ошибки. Могу сказать, что это решение было весьма... человеческим.

- Мне больше нечего сказать вам, Имхотеп. Совет принял своё решение, и никто из нас не пойдёт против него.

Никто? А ведь вроде был один опальный Асгард, который ставил опыты над людьми вопреки воле Совета. Его звали Локи, и в шестом сезоне он даже клонировал Джека О'Нила, на чём и погорел.

- Весьма прискорбно это слышать. - Покивал я головой.

Вместе с выражением своего сожаления, я связался с мозгом Хеймдаля по радиосвязи. Это был стандартный канал обмена информации между Асгардами, информацию о котором я получил вместе с пакетом данных по истории.

14.08.2017 1

- 'Вы можете помочь мне связаться с Локи?' - Телепатировал я. Душа Хеймдаля на моё предложение отреагировала крайне бурно.

- 'Ожидайте вызова'. - Получил я в ответ, после чего в голове у Хеймдаля опять что-то щёлкнуло, и он выключился, окончательно зависнув. Для полноты картины не хватало только дыма, идущего из ушей.

- Прошу простить. Это был очередной критический сбой. Несмотря на всю свою гениальность, Хеймдаль довольно часто сталкивается с этой проблемой. Он будет готов продолжить разговор через полчаса. - Уведомил меня заместитель. В его речи со вчерашней совпадали не только слова, но и малейшие интонации.

- Конечно. Я буду ждать вызова на своём корабле.

Я телепортировался на хаттак, и чтобы скоротать время принялся разбирать технологию производства МНТ. Если мне не удастся зависнуть тут, то придётся отправляться обратно в галактику Млечный Путь.

Через три часа я получил вызов по радио с использованием защитных протоколов Древних.

- Слушаю.

- Я Локи. Я хотел бы встретиться с вами.

- Где и когда.

- Как можно быстрее. Передаю вам координаты.

Я просмотрел информацию о намечаемой точке встречи. Она находилась на другой стороне галактики, и топлива, чтобы добраться до неё у меня не было. Я прикинул свои знания по технологиям Древних, и пришёл к выводу, что для создания МНТ мне нужно ещё минимум три часа.

- Я смогу прибыть не ранее, чем через четыре часа. - Ответил я собеседнику.

- Жду вас. - Ответил тот и отключился.

Я мысленно вздохнул и продолжил подробное изучением нужных технологий и их отработку на практике. Основная проблема заключалась в том, что я был вынужден использовать магию и чакру для того, чтобы создать полностью техническое устройство, работающее по технологиям Древних. И подобная технология производства не всегда давала необходимый результат с первой или даже сотой попытки.

Через два часа со мной связался Хеймдаль.

- Имхотеп, Совет Асгарда настаивает на том, чтобы вы изложили свой план по разработке оружия против Репликаторов. Прямо сейчас наши войска несут невосполнимые потери в битве с ними. Каждый час промедления обходится нам слишком дорого.

- Думаю, я смогу изложить вам свой план через час или два. Мне нужно ещё немного времени для размышления.

- Хорошо. Рассчитываю на вас.

Я отключил видеосвязь и сосредоточился на доводке технологии. Не хотелось бы вызвать здесь взрыв, способный расколоть планету напополам. Я-то это как-нибудь переживу, а вот мой корабль будет полностью уничтожен. Вместе с компьютером и сохранёнными играми в 'Хранителе Подземелий'. А подобного я допустить никак не могу.

Наконец, я создал первый образец МНТ и активировал его. Ничто нигде не взорвалось, и источник энергии заработал как ожидалось. После этого я отключил его и утилизировал, что тоже было не самой простой операцией. Повторив эту последовательность пару сотен раз, я теперь был полностью уверен в том, что овладел данной технологией.

Ещё пятнадцать минут мне понадобилось на то, чтобы подключить к кораблю полсотни МНТ. Гулять, так гулять. Много - не мало, лишнее выкинем. Зато теперь перегрузить мои щиты было практически невозможно. Нужно будет в свободное время заняться модернизацией корабля. А то знаний у меня много, а толку от них мало.

Наконец, я полностью подготовился к полёту и связался с Асгардами.

- Хеймдаль, с прискорбием вынужден сообщить, что я не вижу смысла помогать вам, если вы не согласны с моим предложением о возрождении вашей расы. Даже если вас не сожрут Репликаторы, вы всё равно умрёте через несколько лет. Поэтому, я отбываю по своим важным делам. И когда вас будут грызть репликаторы, знайте - этой судьбой вы всецело обязаны своему Высшему Совету. Прощайте.

С этими словами мой корабль взмыл в небо и начал выход на орбиту. Пара кораблей Асгардов кинулась мне вдогонку, но они не смогли ничем помешать. Открывать огонь Асгарды не рискнули. Набрав нужную высоту, я вышел в гиперпространство и направился к месту встречи с Локи.

Я вышел из прыжка на орбите каменистой планеты, не имеющей даже атмосферы. Сканирование не показало наличия тут следов жизни или каких-либо искусственных строений. Пока я осматривал планету, со мной связался небольшой замаскированный зонд, находящийся на её орбите.

- Прошу вас проследовать по данным координатам. - Раздался всё тот же голос.

- И сколько ещё мне нужно будет совершить прыжков, чтобы добраться до вас?

- Один. Прошу простить, но мне приходится скрываться от моих собратьев.

- Хорошо. Ждите.

Я вышел в гиперпространство. На этот раз полёт длился пятнадцать минут. Закончился он на орбите ещё одной безжизненной планеты. На этот раз это была планета немного больше земли с плотной атмосферой, в которой постоянно бушевали ураганы и грозы.

Через несколько секунд из облаков выскользнул корабль Асгарда. Он подлетел к моей пирамиде, и связался по видеосвязи.

- Приветствую вас, Имхотеп. Я Локи. Прошу простить меня за вызванные неудобства. Вы сможете прибыть на мой корабль?

- Смогу. - Кивнул я.

Сосредоточившись, я отправил на корабль свой теневой клон. Пока я ещё недостаточно доверял этому типу.

- Приветствую вас, Локи. - Сказал я, появившись у него прямо за спиной.

С учётом того, что щиты на его корабле были подняты и защита стояла на максимуме, это должно было произвести впечатление. Увы, клон не мог ощущать души, так что я пока не знал, является этот биоробот разумным или нет. Выглядел он, как и любой другой Асгард. Типовая бюджетная модель, так сказать.

- Вы уже здесь? Это... удивительно. Какая продвинутая технология. Я уже ознакомился с вашим разговором с Хеймдалем. Как это ни прискорбно, вынужден с вами согласиться. Наша раса была уничтожена Древними ещё тридцать тысяч лет назад. И сейчас приходит конец последним остаткам нашего наследия.

Так, нужно выяснить, есть ли у этого Асгарда душа. Сам я к нему на корабль не сунусь, так что придётся тащить его к себе. Не говоря ни слова, клон подошёл к Локи, положил руку ему на плечо, а потом запечатал его в печать фуиндзюцу. Через секунду я извлёк его уже на своём корабле.

Быстрое сканирование показало, что душа Локи довольно активно взаимодействует с его мозгом. Видимо, он каким-то способом смог отключить механизм противодействия 'критическому сбою'.

- Где это я? - Удивился Локи, осматриваясь по сторонам.

- У меня на корабле. - Ответил я, входя в помещение. - Итак, я вижу, что ваша душа активно взаимодействует с этим телом.

В голове Локи начали раздаваться ритмичные щелчки, но на его поведении это никак не сказалось.

- Да. После бесчисленного количества лет, проведённых в виде духа, я смог найти способ влиять на носителей копии моего сознания. Но увы, к тому моменту было уже слишком поздно. Наша раса вырождается, а мне так и не удалось создать подходящую платформу для нормального существования.

- Я могу помочь вам в этом. А за одно, это может решить проблему с репликаторами.

- Что вы предлагаете?

- Вы и так по большей части являетесь компьютерами. Я предлагаю завершить это направление эволюции и сделать вас полностью механической формой жизни, основанной на технологиях репликаторов. Это даст вам то самое бессмертие, к которому вы так стремились.

- Это... крайне неожиданное предложение. Вы думаете, что восстановить наши биологические тела уже невозможно? Недавно мы нашли информацию, которая, возможно, поможет нам получить одного из первых клонов, чей генетический материал почти не пострадал.

- Я думаю, что биологическое тело - это источник множества проблем. Сам я давно избавился от слабой плоти, заменив её куда более практичным полиморфическим материалом.

В доказательство своих слов я последовательно принял форму металлического шара, Чужого, ангела с крыльями и нанокостюма из игры Crysis.

- Невероятно. Что это за технология? - Восхитился Локи.

- Вам её не повторить. Но у вас есть репликаторы, которые, я уверен, после небольшой доводки смогут дать вам тела, способные на такие же фокусы.

- И мы сможем восстановить цивилизацию Асгардов.

- Нет. Не думаю. Во-первых, вас уже будет сложно назвать Асгардами. А во-вторых, количество представителей вашего народа будет равно количеству душ, которые ещё можно вернуть. Кроме того, я отключу вам способность к размножению, потому что иначе вы заполоните этот мир и уничтожите всё живое.

- Вы настолько не доверяете нам?

- Я уже имел печальный опыт. Разумные существа везде одинаковые. Достаточно будет одного идиота, чтобы превратить слишком развитую технологию в необоримое оружие, которое выйдет из-под контроля и уничтожит весь мир. За примером далеко ходить не нужно. Репликаторы уже захватили эту галактику и создают угрозу соседним. Использование этой технологии нужно ограничить.

- Мне опять остаётся лишь согласиться с вами. - Печально кивнул Локи.

- Что ж, тогда предлагаю переместиться в какой-нибудь более комфортный мир и там начать необходимые исследования.

- А чем вас не устраивает эта планета? - Удивился Локи.

- Тут нет жизни.

- Увы, в нашей галактике не осталось населённых планет, где мы бы смогли устроиться. Все подходящие миры или захвачены репликаторами, или на них есть колония Асгарда.

- Хм... Ладно. Всё ваше оборудование находится на корабле?

- Нет, у меня есть подземная база на этой планете. Мы можем разместиться там.

- Сойдёт. Тогда я последую за вашим кораблём.

14.08.2017 2

Я телепортировал Локи обратно на его корабль, а потом последовал за ним. На планете мы погрузились в море кипящей кислоты. На дне водоёма оказалась подземная база, по размерам превосходящая корабль Асгарда. Локи припарковал свою посудину в специальном ангаре, а мне пришлось оставить свою пирамиду на дне. Щиты Древних защищали корабль от воздействия внешней среды, так что ему ничто не угрожало.

Я телепортировался на базу, где мы с Локи в первую очередь начали изучение репликаторов. Асгарды не могли понять принципов работы их программы, как раньше не мог их понять я. Что меня сейчас интересовало, это можно ли как-то изменить программу и сам блок репликатора таким образом, чтобы Асгарды смогли влиять на них своим бестелесным сознанием.

По сути, душа проявлялась в материальном мире в виде особых квантовых эффектов. Процессоры репликаторов тоже работали за счёт них. Всё что мне оставалось - это изменить программу репликаторов так, чтобы 'научить' их слушаться Асгардов. Ну и, конечно, нужно было предотвратить возврат репликаторов к работе по старой программе.

Первые опыты мы проводили с теми блоками репликаторов, что я получил на корабле Тора. Но вскоре этого стало мало, и нам потребовалось ещё. Можно было бы слетать на любую планету, захваченную механическими жуками, но я вспомнил о нескольких кораблях репликаторов, движущихся в сторону материнской планеты Асгардов. В каноне их просто взорвали. А значит, при минимальном вмешательстве я смогу захватить три корабля репликаторов и ещё 'новейший' корабль Асгардов, носящий гордое название 'Джек О'Нил'.

Для начала, я на своём корабле отправился в окрестности материнской планеты Асгардов. Там мой клон переместился на их планету, используя магический портал. Я раскидал там достаточно маяков на магии чакре, чтобы это не представляло проблем. Далее клон принял нематериальную форму и под маскировкой проник на строящийся флагман Асгардов. Там я действовал согласно инструкциям Локи, перехватив управление кораблём с помощью программы-трояна. После этого мне оставалось только ждать.

Как я и надеялся, Тор обратился за помощью к землянам. Правда, на планету прибыла не только Саманта Картер, а вся команда ЗВ-1 в полном составе. Но суть предложенной ими стратегии от этого не поменялась. Асгарды решили использовать флагман в качестве приманки, чтобы взорвать его и уничтожить репликаторов.

В этот план я вмешался в самом конце. Вместо того, чтобы взорваться, корабль 'Джек О'Нил' летел всё дальше и дальше, пока не скрылся с радаров Асгардов. Наконец, он вышел из гиперпространства рядом с моим кораблём, где уже были установлены магические ловушки для репликаторов. Три корабля, заражённые репликаторами, вышли из прыжка в этой же точке, после чего неподвижно застыли в пустоте космоса.

На этот раз я использовал заклинание, которое не выключало блоки репликаторов, а нарушало связь между ними. После этого все 'жуки' рассыпались на отдельные элементы, неспособные к совместным действиям. Дальше мне оставалось только взять корабли на буксир и по очереди перенести их к планете, где находилась база Локи.

Получив все необходимые материалы, я начал планомерные исследования. Главным подопытным был сам Локи, так как именно он должен был стать первым Асгардом, получившим новое тело.

Мне удалось изолировать репликаторов от их общей сети, переключив их 'на другую волну'. После этого я начал изменять программу небольшой колонии, фактически 'обучая' их воспринимать мысленные послания Локи.

В целом, какой-то результат был, но его нельзя было использовать для создания аналога физического тела. Призраку нужно было поддерживать серьёзную степень концентрации, чтобы его хоть как-то можно было 'услышать'. Всё-таки технологии репликаторов довольно сильно отличались от компьютеров Асгардов и их биологических компонентов.

Через неделю безуспешных попыток я пришёл к выводу, что без специальных астральных и эфирных оболочек тут не обойтись. Мне не хотелось использовать магию или чакру. К счастью, помимо них у меня были материалы исследования процесса вознесения, которые я и решил применить на практике.

Я не стал воспроизводить стандартное 'тело света' вознесённых, а лишь использовал некоторые его компоненты. В результате, душа Локи оказывалась 'поймана' специальной астральной конструкцией, которая в свою очередь цеплялась за особые поля, производимые блоками репликаторов. По этой же связи душа могла свободно передавать телепатические сигналы, которые расшифровывались репликаторами и служили инструкциями для их действий. В обратном направлении шла информация от компьютерного 'мозга'. В случае физического разрушения 'тела' из репликаторов, душа могла связаться с аварийным запасом 'плоти' в безопасном месте.

Проблему с невозможностью размножения новой формы жизни решала невозможность скопировать их астральное тело. То есть разрушение этой энергетической оболочки могло окончательно 'убить' Асгарда, лишив его способности влиять на репликаторов. Я планировал самостоятельно дать эту оболочку только тем душам Асгардов, которые лично обратятся ко мне.

Правда, оставалась ещё проблема с ограничением размножения самих блоков. С одной стороны, нельзя позволить им бесконтрольно размножаться. С другой, если совсем отключить эту функцию, то довольно быстро тело из таких блоков разрушится. Ведь каждый блок имел шанс выйти из строя, а замену ему взять было бы негде.

В результате, я пришёл к компромиссному решению. Репликаторы могли размножаться, но только под непосредственным руководством астрального тела Асгарда. В свою очередь душа могла управлять репликаторами, только сосредоточив на них своё внимание. Чем больше блоков репликаторов находилось под её контролем, тем труднее было управлять ими. А без управления репликаторы переходили в состояние ожидания, обеспечивая работу только самых базовых функций своей программы.

Таким образом получалось, что Асгард мог 'силой воли' подчинить себе конечное число базовых блоков своего тела. Но с другой стороны, в пределах трёхмерного объёма астрального тела количество блоков могло быть любым, что позволяло делать их достаточно мелкими для получения способности к смене внешнего вида при объёме тела сравнимом с размерами человека.

На разработку и доводку этой технологии у меня ушло три месяца. Наконец, я заключил душу Локи в финальную версию астрального тела и дал ему войти в контакт с массой блоков репликаторов последней модели. Сейчас их размеры не превышали одной десятой миллиметра с сохранением всех возможностей.

Кучка серебристого металла зашевелилась, вытянулась вверх и приняла форму Асгарда. Ещё пара секунд потребовалась для того, чтобы привести в норму цвет и фактуру поверхности.

- Всё работает. - Сказал Локи, приседая и размахивая руками. - Боже, как давно я не ощущал наличия у себя нормального тела.

- Я бы не назвал эту форму нормальной. - Возразил я. - Посмотри на себя. Эти утиные лапки. Эти руки-палочки. А эта голова? Разве так должен выглядеть Асгард?

- Да, ты прав. Стоит принять тот образ, каким я выглядел, когда был жив.

В новом теле содержалась не только программа репликаторов, но и копия памяти Локи, записанная в биороботе. Она не являлась частью души, и не являлась частью программы репликаторов. Скорее она хранилась на носителе информации, созданном из репликаторов. Её вполне можно было потерять, а потому Локи в будущем следовало озаботиться созданием тайников, где бы хранились 'стартовые' запасы репликаторов для возрождения и зашифрованная запись его памяти. В конце концов компьютер в голове у каждого биоробота хранил в себе огромное количество информации, в том числе знания по технологиям Асгардов.

Пока я размышлял над высокими материями, Локи принял вид высокого жилистого мужчины в красочных доспехах. Его волосы были рыжего цвета, а в чертах лица проглядывали ирландские корни. Больше всего внимания привлекали пронзительно-зелёные глаза, сверкающие подобно изумрудам. Мне в своё время пришлось несколько дней провозиться с технологией, позволяющей репликаторам изображать не просто цвет, но и прозрачные и полупрозрачные материалы.

- Так значит Асгарды тоже были родственны людям? - Спросил я.

- Да. Внешне мы мало чем отличались от Древних. Ну, если, конечно, не брать в расчёт цвет волос и черты лица. Мы были куда красивее, что постоянно бесило этих бессмертных выскочек.

Я обратил внимание, что, сменив мозги, Локи сменил и манеру речи. Не было больше этих заунывных многословных пояснений очевидных вещей.

- Думаю, нам стоит недельку по-тестировать твоё новое тело, а потом наведаться на планету Асгардов, чтобы спасти тех, кого можно.

- Да. К сожалению, моих братьев осталось слишком мало. Раньше нас были миллиарды, а сейчас в лучшем случае сотни. У меня самого в голове не укладывается, как я смог протянуть тридцать тысяч лет. И это были крайне унылые тысячелетия.

- Могу себе представить. Манера общения у Асгардов вымораживает мозг у любой разумной формы жизни.

Локи подошёл к компьютеру, подключился к нему и начал обмениваться информацией. Я краем глаза контролировал этот процесс. В компьютере базы стояло множество моих троянов, с помощью которых я давно уже скопировал себе всю ценную информацию, в том числе по технологиям Асгардов.

- Кстати, а как ты назовёшь свою форму жизни? Ты ведь больше не Асгард.

- Я ещё не решил. Может быть локанавты?

- Ну, тогда уж лучше сразу алконавты. Так и выговаривать проще, и буквы те же самые.

- Нет, что-то не звучит. Лучше тогда обратиться к истоку нашей расы. Мой род назывался Йотун. Так что пусть подобные мне будут зваться йотунами.

- Тор будет в шоке.

- Ха, да этот коротышка просто лопнет от зависти, когда узнает, что я смог вернуться к жизни.

15.08.2017 1

- Ну, думаю известный мне Тор будет несколько более меланхоличным. - Возразил я.

- Я говорю о его душе. Мы не раз спорили о том, как лучше спасти остатки нашей цивилизации. Я предлагал отделиться и заняться своим собственным спасением, а он всё ратовал за то, чтобы заставить совет принять верное решение. Как будто их решение имеет хоть какой-то смысл. Просто большинство членов совета были выходцами из клана Асов, и таким образом Тор планировал сохранить свою власть.

Да уж. История борьбы за власть никогда не устаревает. 'Если власть не достанется мне, то пусть она не достанется никому'. Отличный девиз для любого правителя. И не менее стандартное: 'После нас хоть потоп'. Соедини эти две концепции, и ты получишь причину разрушения всех цивилизаций без исключения.

Опытная эксплуатация тела йотуна прошла без осложнений. За это время Локи смог достроить флагман флота Асгардов, используя репликаторов в качестве рабочей силы, и три других захваченных нами корабля как источник ресурсов.

Я же в это время занимался модернизацией своего хаттака, благо ресурсов я мог нагрести в любой момент сколько угодно. Модернизации подверглись все системы корабля. Оружие, щиты, аварийный реактор, гиперпривод, инерциальные двигатели, сканеры и сенсоры и, конечно, центральный компьютер с ремонтными роботами.

Кроме этого, я поменял внешний вид корабля. Хотя он всё ещё имел форму пирамиды, дизайн оформления больше соответствовал смеси дизайнов кораблей Древних и космических станций цефов. От последних пирамиде также досталось множество длинных влажных тентаклей, способных спеленать корабль противника. Поверхность пирамиды была чёрной, и её покрывали светящиеся 'тайные символы'. От одного вида этого космического корабля у простых смертных должен был начинаться приступ паники.

Именно такой приступ начался у Асгардов, когда мой корабль и бывший флагман их флота появились на орбите планеты. Техника биороботов могла определить наличие репликаторов, так что все их силы начали готовиться к бою. Но через несколько секунд после появления, флагман начал транслировать видео с Локи, принявшим форму биоробота.

- Собратья, вас приветствует Локи, ведущий учёный вашей расы и бывший член совета. В сотрудничестве с Имхотепом, представителем высокоразвитой цивилизации, я смог подчинить себе репликаторов. Если вы согласитесь с моим предложением, то мы сможем полностью нейтрализовать угрозу репликаторов. Я прошу собрать Высший Совет Асгарда, на котором я выступлю с публичной речью. Каждый Асгард имеет право знать, что череде поражений в войне с репликаторами пришёл конец. До начала совета мой корабль и корабль моего союзника будут находиться на дальней орбите планеты.

Локи использовал одну из процедур созыва Высшего Совета Асгарда. Правила и законы общества были прописаны в мозгах биороботов, так что тем ничего не оставалось, кроме как следовать протоколу.

Совет собрался через два часа. В назначенное время Локи телепортировался прямо на трибуну, которая была отгорожена силовыми полями на случай попадания туда репликаторов. И они действительно туда попали. Но эффект разорвавшейся бомбы вызвало не это, а внешний вид Локи. На этот раз он принял свой новый облик ирландца.

Его выступление должно было транслироваться на все колонии и корабли цивилизации. Но адресатами были не биороботы, а души. Многие из привидений отправились на фронт, чтобы хоть как-то помочь своим непутёвым клонам. Сейчас мы подавали им сигнал о том, что они должны вернуться на родную планету.

- Граждане Асгарда! Рад сообщить вам, что я смог вернуться к жизни. С вами говорит Локи, глава клана Йотун. Благодаря помощи бога знаний Имхотепа, мне удалось вернуть себе тело. Отныне, я не бессильный дух, а лидер новой расы йотунов. Все желающие могут прибыть в наш родной мир и присоединиться ко мне. Вместе мы сможем остановить нашествие репликаторов и восстановить былую славу Асгарда.

- Это возмутительно, прошу вас остановиться. - Попытался вмешаться один из членов совета.

- Специально для биороботов, считающих себя Асгардами, я сообщаю, что отныне в вашем существовании нет никакой необходимости. Вам надлежит вернуться в родной мир Асгардов, где хранящаяся в вас личность будет передана вашему оригиналу. Транслирую код экстренного сбора.

После этого Локи стал издавать треск и шум, в котором была закодирована команда, обязывающая биороботов вернуться в их родной мир. Асгарды попытались прекратить трансляцию видео, но столкнулись с противодействием моего клона из чакры и множества небольших колоний репликаторов, перехвативших управление компьютерными системами. Фактически, это был крах цивилизации Асгардов и зарождение цивилизации Йотунов.

Уже через несколько минут начали прибывать корабли Асгардов, на которых остатки этой цивилизации возвращались в родной мир. Благодаря хакнутому центральному компьютеру, мы с Локи перехватили управление всеми информационными потоками. Это предотвратило бунт роботов, неспособных самостоятельно понять своими электронными мозгами, что власть переменилась.

После этого начался исход привидений. Одна за другой души Асгардов приходили ко мне, и я давал им астральные тела, после чего они получали горсть репликаторов и создавали из них своё личное физическое тело. Локи стал лидером нового общества, проезжая по ушам духовных погорельцев своими речами о том, как он заботится о всей расе Асгардов в целом и о них в частности.

Наконец, когда все желающие причаститься к источнику блага в моём лице закончились, состоялось общее собрание расы Йотунов. На нём они решили, что уничтожать Асгардов смысла нет, а лучше заставить их приносить хоть какую-то пользу своим новым хозяевам. Тут весьма кстати пришлась закладка в программе на верность Совету. Специально подстроенная процедура импичмента сделала йотунов членами совета, после чего тот издал все необходимые постановления. С точки зрения машин, передача власти прошла законно, а потому новому совету принадлежала вся полнота законодательной и исполнительной власти.

К своему удивлению я узнал, что Тор и подчинённая ему группа Асгардов не прибыли на планету. Этот хитрый жук давно подчинил себе своего биоробота и основал свой собственный клан Асгардов с основной базой в галактике Млечный Путь. Естественно, он не мог подчиниться своему идейному врагу Локи. А тот в свою очередь тоже не рвался давать возможность сопернику вернуться к жизни. Тор был единственным среди выживших привидений Асгардов, кто мог оспорить его власть.

Спустя пару недель вся суматоха постепенно улеглась, и жизнь вошла в новое русло. Йотуны разлетелись по галактике, спасая немногие оставшиеся целыми миры от вторжения репликаторов. Борьба механических жуков друг с другом была не очень продуктивной, но зато отлично занимала представителей новой расы, так что у тех не было времени ни на что другое.

Собственно, на такой исход я и рассчитывал. Несколько сот йотунов не могли переломить ход этой войны, не имея значительного технологического преимущества. А я им такого преимущества не давал. Всё что у них было - это новые тела, работающие на непонятных им принципах. Конечно, теперь это были по-настоящему разумные создания, которые рано или поздно придумают, как бороться с репликаторами. Но для этого нужно было время и масса усилий.

Я же тем временем занимался исследованием технологий Асгардов. Хотя те были менее технологически развитыми, чем Древние, некоторые их изобретения были довольно интересными. В своё время Древние так и не смогли добраться до этих секретов, скорее всего посчитав их недостойными своего внимания.

Я сидел на корабле и размышлял о технологиях для новых видов вооружений, когда почувствовал какой-то дискомфорт. Проанализировав свои ощущения, я понял, что это меня настиг поток Бахиони, идущий от Джека О'Нила и смешанный с его эмоциями безысходности и искренней молитвы мне.

Обычно, Джек даже не думал поклоняться мне, так что вся Бахионь, идущая через него от моих верующих, просто рассеивалась в пространстве. А тут его, что называется, прорвало. Плюс, доходящие до меня эмоции были не самыми положительными, так что воспринимать их было неприятно. Странно, что могло вызвать такой эффект?

Я сосредоточился на своих рациях, которые я дал землянам, но не смог получить от заклинаний никакого отклика. Становится всё страньше и страньше. Отправившись к Звёздным Вратам, я попробовал набрать на них адрес Земли. Соединение установить не удалось. Шо за нах? Я подключился к вратам, продиагностировал их работу, запустил открытие врат в 'отладочном режиме', и опять не смог открыть проход. Техника говорила о том, что вызываемые врата работают, но находятся 'вне зоны действия сети'.

Не сумев решить проблему с наскока, я принялся вспоминать, что же в это время происходило в сериале. Вскоре всё стало ясно. Земля и ещё несколько звёзд попали в зону действия машины Древних, закольцевавшей течение времени. Теперь эта область пространства была недоступна для перемещений. И даже магия сквозь этот барьер пробиться не может. А вот Бахионь все препятствия напрочь игнорирует. Интересно, а что насчёт чакры?

Я сосредоточился на метке Хирайшина, которую я наложил на Джека. Она прекрасно ощущалась. Сам я телепортироваться внутрь аномалии поостерёгся, так что послал вместо себя клона.

Появился я рядом с Джеком в небольшой комнатушке, где стояло две двуспальные кровати. Страдалец лежал на нижнем ярусе одной из них и громко вздыхал.

- Привет. Чего это тебя так плющит? - Поздоровался я.

- Имхотеп!!! - Возопил Джек, вскакивая на ноги. - Сделай что-нибудь. Меня эти бесконечные молебны в твою честь уже достали.

- Чего? - Ошалел я.

15.08.2017 2

- Тилк выбил из меня обещание проводить молебны в твою честь каждую пятницу. И благодаря какой-то машине древних у нас возникла петля во времени. Из-за этого тут не только семь пятниц на неделе, но и тридцать одна пятница в месяце. И с каждым разом устраиваемые Тилком оргии и шабаши становятся всё более фанатичными и экзальтированными. А я должен всё это терпеть, и даже благословлять!

- Оргии? Вот уж не думал, что Тилк до такого дойдёт.

- Я имею в виду, что они устраивают молитвы, песни и пляски, проповеди и так далее. И всё это с утра до вечера каждый день уже больше двух месяцев. Неужели тебе так нравится это поклонение?

- Нравится? - Я задумался.

Когда я устраивал весь этот троллинг, я просто хотел посмеяться над примитивными людишками. Но с другой стороны, испытываемые мной при этом чувства говорят о том, что это могло быть моё подсознательное желание. Мне нравилось дурачить других и заставлять их поклоняться мне. Но сейчас то я такого желания не испытываю? Сама мысль о том, что кто-то там молится на меня, ничего кроме брезгливости не вызывает. Как бы вам понравилось знать о том, что черви в навозной куче поклоняются вам, боготворят и возносят смиренные молитвы?

http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/kukc_19476931_orig_.jpeg

Что же изменилось? Может, дело в том, что тогда я был гуаудом? Мне казалось, что я такой же, как и всегда. Но получается, что стремление гуаудов быть богами повлияло и на меня. Тогда можно предположить, что моё желание установить закон и порядок в мире Червя - это следствие влияния сознания Бивица Свайна. Потому что сейчас всемирная несправедливость меня не очень волнует. А как на меня влияет наличие тела Вритрас?

Я на минуту задумался. Точно. До смены тела я не мог представить себе жизни без секса. Так на меня влиял Скули, и я не видел в этом ничего плохого. А вот после, желание заняться сексом как отрезало. При этом, я знаю, что могу заняться сексом и получить от этого удовольствие, но необходимости в этом не испытываю. Я вообще ни разу в этом теле сексом не занимался. Конечно, невелика потеря, но вопрос в другом. Мне стоит внимательнее относиться к тому, как меняется моё поведение в новом теле.

Пока я обдумывал все эти философские вопросы, Джек терпеливо ждал ответа. Да уж, терпение он себе прокачал до капа. С таким-то стимулом.

- Так, где тут у вас эти молебны проходят? Стоит устроить явление господне и осадить самых ретивых последователей.

- Бесполезно. - Махнул рукой Джек, опять заваливаясь на кровать и посматривая на часы. - Через час вселенная сбросится, и я опять окажусь в столовой. А все твои наставления сотрутся из памяти всех, кроме меня и Тилка.

- А ты не пробовал прервать этот цикл?

- Пробовал. Но потом Тилк просёк фишку, и начал саботировать мои усилия, за одно возбуждая народные массы верой в тебя. И что самое главное, с каждым днём эта вера растёт. Это я пару недель назад заметил. Мне представить себе страшно, что тут будет твориться ещё через месяц.

- Ничего тут твориться не будет. Нужно просто прервать цикл, и тогда завтра, наконец, наступит суббота.

- Тогда пошли. - Джек вскочил с кровати и бросился вперёд по коридорам.

- Ты адрес помнишь?

- Наизусть.

Мы прошли по базе и добрались до зала врат. По пути люди таращились на меня, а некоторые бросались на колени или начинали петь какие-то частушки во славу мою. В общем, всё походило не на военную базу, а на какой-то дурдом на выезде.

- О великий, даже более великий, чем Будда. Наконец-то ты осчастливил нас своим появлением! - Обратился ко мне генерал Хаммонд, падая ниц и отбивая поклоны.

О госпади! Дай мне сил!!!

- Благословляю вас, генерал. Мне нужно открыть врата на одну планету.

- Конечно! Мы готовы служить вам денно и нощно.

Интересно, это заразно? Я не начну поклоняться сам себе?

Через дверь вбежал запыхавшийся Тилк.

- Мой бог! Имхотеп! Все люди в округе радуются твоему прибытию. Позволь нам воспеть славу твою! Мы готовы прямо сейчас начать богослужение, где ты сможешь благословить каждого преданного тебе почитателя.

- Не сейчас. У меня срочные дела.

Тилк бросил взгляд на экран и увидел набирающийся там адрес.

- Генерал! - Бросился он к Хаммонду. - Мы должны остановить набор адреса. Нам требуется начать богослужение и... х-х-х-р-р-р-р...

Тилк захрипел, когда я схватил его за горло и поднял над полом, вырастая до трёхметрового роста.

- Здесь я буду решать, кому и что делать. Генерал, продолжайте. А тебя, Тилк, ждёт наказание за противление воле моей! - Я наложил на негра временный паралич и отбросил его в сторону. Потом с ним разберусь.

Врата открылись, и я с Джеком поспешили войти в них. Мы оказались в очередном безжизненном мире. Вперёд шла покрытая гранитом дорожка, по краям которой стояли гранитные столбы с отверстиями. Впереди за аркой было видно возвышение, напоминающее каменный стол или алтарь.

- Малекай! Выходи. - Прокричал Джек.

Мы прошли вперёд, и я остановил своего спутника от контакта с невидимым отталкивающим силовым полем. Ничто материальное не могло преодолеть его, но мой клон материальностью не страдал, так что я беспрепятственно прошёл к устройству Древних в виде стола, на поверхности которого находилось множество квадратных каменных блоков. Так, что тут у нас?

Сбоку выскочил худощавый мужчина со шрамами на лице.

- Что? Как ты попал сюда? - Удивился он.

Я это обращение проигнорировал, читая надписи на языке Древних.

- Малекай, ты должен остановить эту машину. - Прокричал Джек. - Или в следующем цикле я принесу сюда атомную бомбу и взорву тут всё нахрен!

- Нет! Я должен вернуть её...

Пока двое смертных изливали друг другу душу, я изучал устройство. Хотя я присутствовал тут только в виде клона, кое-какие способы прямого взаимодействия с техникой Древних у меня были. Минут через пять мне стало понятно, что эта машина не имеет никакого отношения к технологиям Древних. Точнее, построили то всё тут Древние, а вот главный артефакт работал на совсем других принципах.

Это устройство работало за счёт вложенного заряда Бахиони. А суть его воздействия заключалась в обращении к высшим силам. При этом, характеристика энергии говорила о том, что адресатом послания является... местный Судья Игры.

По сути, это устройство позволяло 'сохранить' определённое состояние Вселенной, а потом 'загрузить' его. Этакий слот сохранения игры. Вот только записан в этот слот был момент активации устройства, который произошёл четырнадцать часов назад.

В целом, данное устройство было забавным, интересным, но бесполезным. По крайней мере для меня. Я не горел желанием связываться с местными игроками. Как говорится, минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

- Эта штука не поможет тебе. - Обратился я к террористу-временщику. - Она может вернуть время только в тот момент, когда была активирована. То есть в нашем случае всего на несколько часов назад.

- Нет! Я смогу разобраться в этом устройстве и...

- Не сможешь. Я бог знаний! Я точно знаю, как эта машина работает, что делает и зачем она вообще нужна. С её помощью ты можешь вернуться только на четырнадцать часов назад. И кроме того, запас энергии в этом аппарате не бесконечный. И мне даже страшно подумать, какую цену тебе придётся заплатить за попытку активации 'в долг'.

- Я просто хочу вернуть её... - Прошептал Малекай, сползая на пол.

- Кого её? - Уточнил я.

- Мою жену.

- У тебя есть её волосы или другой источник ДНК?

- Волосы? Да. У меня есть медальон с её локоном.

- Если ты остановишь машину, то я воскрешу её. Никаких путешествий во времени не понадобится. Я бог, и жизнь и смерть людей находятся в моей власти.

Я сконцентрировал имеющуюся у меня Бахионь, и человек передо мной буквально впал в состояние религиозного экстаза. Так вот как это работает.

- Ты сможешь вернуть её? - С надеждой произнёс Малекай.

- Конечно. Останови машину, и твоя жена вернётся к жизни.

- Хорошо.

Загипнотизированный виновник начал нажимать на каменные квадраты, меняя режим работы устройства. Я видел, что машина реагирует на команды только того, кто её активировал, так что сам я не мог вмешаться в её работу. Да и какой смысл был бы в 'сохранении игры', если бы враги могли стереть запись?

Наконец, устройство прекратило работу, перейдя в режим ожидания. Я тут же активировал врата в галактике Аида и появился на этой планете собственной персоной. Дальше мне нужно было провести достаточно простую манипуляцию. С помощью магии я призвал душу женщины, и воссоздал её тело, используя ДНК из волоса. Правда, заклинание восстановило тело до оптимального возраста, то есть где-то до двадцати лет. Но не похоже, что кто-то собирался на это жаловаться.

Состоялась слёзная встреча двух влюблённых с обниманием и клятвами в вечной любви. Я ещё немного подправил здоровье пациентки, вылечил её порок сердца, после чего опечатал 'машину времени' и отбыл вместе с Джеком на Землю.

Тут нас уже встречала целая делегация. Я сосредоточился и ощутил клубящуюся вокруг Бахионь. Фигасе они её намолили. Теперь понятно, откуда такие религиозные приступы. Это явление с положительной обратной связью. Видимо, устройство как-то повлияло на рассеивание Бахиони, так что та начала концентрироваться в одном месте. Забавно, но почти бесполезно. Накопленной тут энергии хватало не больше чем на одну миллиардную для количества, необходимого для восстановления одного моего хвоста. Печаль.

Я 'всосал' всю предназначенную мне Бахионь, и пыл религиозного экстаза в глазах окружающих начал угасать.

16.08.2017 1

- Смертные, зачем вы поклоняетесь мне? - Спросил я собравшихся. Ответил мне Тилк, стоящий в первом ряду. Что-то быстро он оклемался. Никак вера в меня помогает.

- Ты истинный бог! - Надо полагать, это объяснение было исчерпывающим, потому что пояснений я не дождался.

- И что?

- И всё.

Мдя. Даже не знаю, что можно сказать против такого аргумента.

- Поклонение мне ничего не даёт вам. - Решил я зайти с другого конца.

- Нам ничего не нужно. Мы жаждем не материального процветания, а духовных заслуг. - Разъяснил политику партии мой самый фанатичный последователь.

- Так нет никаких заслуг. - Осадил его я. - Уж мне лучше знать. Я же бог. Именно мне вы поклоняетесь. И я говорю вам - вы не получите от этого никакой пользы. Ни материальной, ни духовной, ни морального удовлетворения, ничего. Потому что всем этим верующих должен одаривать бог, а мне некогда такой ерундой заниматься. Вы уверовали в меня? Замечательно. Вы получили ценный духовный опыт. На этом всё. Цирк окончен, можно расходиться.

Будто восприняв последнюю фразу за руководство к действию, собравшиеся начали рассасываться по углам. Вскоре, передо мной стояли только члены ЗВ-1, Хаммонд и несколько техников из обслуживающего персонала. Ну и дежурный десяток военных тусовался у выхода.

- Тилк, ты не должен поклоняться мне. - Обратился я к виновнику религиозной революции. - Если тебе обязательно нужно кому-то поклоняться, то поклоняйся себе. Или Апофису. Или, вон, Джеку. - Полковник от моих слов вздрогнул и покрылся потом. - Истинные боги ничем не отличаются от ложных. И те, и другие, как правило, полные засранцы. Лучше уверуй в Буддизм, или как там этот процесс называется? Ты меня понял?

- Да. - В голосе Тилка слышалась скорбь вселенского уровня.

- Замечательно. Ну, тогда всё. - Я повернулся к вратам и задумался о том, как мне отправиться обратно. Энергии местной электростанции на это не хватит. - Или не всё. Придётся мне у вас на пару часов задержаться. Генерал, вы мне обещали контрибуцию за воскрешение членов ЗВ-1.

- Да, конечно. - Засуетился Хаммонд.

- Кстати, Дэниел, как там твоя жена поживает? - Спросил я своего должника.

- Никак. Она попала под машину полгода назад.

- Какая потеря. Сочувствую твоему горю. - Безразлично бросил я, направляясь вслед за Хаммондом.

Всё шло в соответствии с моими планами, так что можно было ни о чём не волноваться. Мой клон, оставшийся на хаттаке, направил корабль к Земле, и тот должен был прибыть примерно через час. За это время я затарился новинками развлекательной индустрии Земли и даже замутил 'модем на чакре', который должен был позволить мне подключаться к интернету из соседней галактики. Я поставил это устройство на центральном коммутаторе главного Интернет-провайдера Колорадо-Спрингс. И платить не надо, и доступ всегда будет с максимальной скоростью.

Распрощавшись с землянами, я телепортировался на свой корабль и отправился обратно к Йотунам. У меня было множество планов по изучению технологий Древних и Асгардов. Сейчас я просто создавал технологические устройства, а реализация тех же эффектов за счёт магии была ещё в зачаточном состоянии.

Но сильно углубиться в научные исследования мне не дали. Через несколько дней со мной на связь вышел Локи.

- Имхотеп, нам нужно встретиться. У нас появились серьёзные проблемы с репликаторами.

- Хорошо. - Через троянов в компьютерной сети я нашёл место, где находился Локи, и телепортировался туда. - Что за проблема?

- Репликаторы начали порабощать Асгардов.

- Это как? - Я уселся на стул и принялся с интересом наблюдать за паникующим Локи.

- Началось всё примерно три дня назад. Один из Йотунов переоценил свои силы, и его уничтожили репликаторы. Видимо, они изучили его строение, потому что на следующий день мы обнаружили, что обычных жуков возглавляют человекоподобные репликаторы. Но поскольку их стратегия ведения боя от этого не изменилась, мы не придали этому большого значения.

Локи вывел на большой экран смазанное изображение, где нечто гуманоидных очертаний сопровождало толпы обычных металлических жуков.

- Вчера один из отрядов репликаторов продемонстрировал необычную стратегию боя. Не скажу, что она была особенно эффективной, но за счёт неожиданности этому отряду удалось одержать победу в схватке. Нам удалось перехватить видео, на котором видно, что операцией руководит репликатор, напоминающий Асгарда.

На этот раз на экране появилась динамичная картинка, показывающая бредущего Асгарда. Вот только его кожа выглядела так, будто он состоял из ртути.

- А сегодня огромная армия репликаторов напала на одну из наших планет и захватила больше пятидесяти тысяч Асгардов.

На этот раз видео показало, как живая волна из миллиардов репликаторов накатывает на убегающих Асгардов, поглощая их одного за другим.

- А вот это мы увидели на той же планете полчаса назад.

На этот раз съёмки велись с летательного аппарата. Армия репликаторов наступала на город Асгардов. Биороботы пытались защищаться, но все их усилия были напрасны. Атаками репликаторов управляли тысячи металлических Асгардов, бредущих по полю боя. При этом было видно, что все их движения и жесты руками удивительно напоминали движения их биологических двойников.

- Думаю, вам стоит захватить этих новых репликаторов для исследования. - Предложил я.

- Мы так и сделали. Вот результаты сканирования.

На экране появилась схема типичного Асгарда, вот только вместо биологических тканей и механического скелета, эта особь состояла из репликаторов и 'мозгового' компьютера, находящегося в положенной ему голове.

- Они смогли захватить компьютер биоробота и перепрограммировать его. Все биологические ткани были заменены блоками репликаторов микронного размера, а в установки верности внесли следование интересам сообщества репликаторов.

- У вас же есть код абсолютного подчинения. - Высказал я идею.

- Да. Он работает, но если компьютер начинает пытаться уничтожать репликаторов, то те блокируют его воздействие и возвращаются к работе согласно стандартной программе.

- Хм... забавно. - Резюмировал я. - Асгарды стали репликаторами, а репликаторы стали Асгардами. Предлагаю вам ничего не делать. Ваши биороботы довольно тупы. Они постоянно проигрывали репликаторам в бою. Думаю, если они начнут управлять репликаторами, те только станут слабее.

- Но это сейчас. Кто знает, что они сделают через месяц? Даже просто знание того, как устроена наша защита, позволило им одержать несколько важных побед.

- Да, я прекрасно понимаю опасность подобного союза технологий. Но от меня то ты чего хочешь?

- Ты можешь дать нам более эффективное оружие против репликаторов?

- Я и так дал вам очень многое. Вы имеете важное преимущество перед этими машинами - у вас есть душа. Есть самосознание и разум. Это - ваш ключ к победе. Используйте силу своего интеллекта. Если вы неспособны победить более слабого врага, то какой смысл помогать вам? Боритесь. Превозмогайте! Только так вы сможете доказать, что достойны права на жизнь. Основной закон эволюции: побеждает сильнейший. Конечно, если вы проиграете и даже ваш родной мир будет на грани уничтожения, то я спасу вас. Но на большее не рассчитывайте.

Локи осунулся и посмотрел на видео, где одни роботы безжалостно уничтожали других.

- Да, ты прав. Это наша война. Когда-то Асгарды были сильнейшей расой галактики. Мы справимся.

- Что ж, если это всё, что ты хотел сказать, то я ухожу.

- Прощай.

Локи сел, закрыл глаза и сосредоточился на управлении репликаторами своего тела. Через них он был подключён к сети Асгардов, управляя своими соотечественниками. Я ещё раз окинул его взглядом, а потом телепортировался на свой корабль.

Тут я тоже сосредоточился на работе с компьютерами. Я дал команду компьютеру своего корабля собирать информацию о ведении боевых действий Йотунами и Асгардами и ежедневно предоставлять мне отчёт с описанием самых важных событий и оценкой общего баланса сил.

Пока я занимался научными исследованиями, борьба двух лагерей репликаторов шла с переменным успехом. Йотунам приходилось постоянно придумывать что-то новое, чтобы компенсировать количественное превосходство врага. А репликаторы раз за разом брали эти изобретения на вооружение, становясь всё смертоноснее, хитрее и изобретательнее.

Также я получил информацию о том, что небольшая группа репликаторов отправилась в галактику Млечный Путь. С этим я решил ничего не делать, но стал на постоянной основе мониторить компьютеры землян на военной базе, контролируя упоминания о встрече с репликаторами. Пока не было необходимости вмешиваться. В конце концов, они и так должны были туда попасть. Вон, пусть Тор с ними борется.

Почти два года я занимался своими делами, не отвлекаясь на события, происходящие за пределами моего космического корабля. За это время Джек пару раз пытался вызвать меня, но я не отвечал. На мой взгляд, никаких серьёзных опасностей для ЗВ-1 или Земли там не было.

Ещё один вызов не стал для меня сюрпризом, потому что я давно ожидал его. Собравшись, я отправился на Землю через врата, одновременно дав команду своему кораблю добраться дотуда своим ходом.

- Приветствую вас, смертные. - Произнёс я, выходя из портала.

- Имхотеп! Мы ждали тебя. - Обратился ко мне Джек О'Нил, находящийся в зале управления.

- Ну, что тут у вас произошло?

- Дэниел. Он сильно пострадал от нейтронного излучения. - Обратилась ко мне Саманта, сбежавшая в зал врат. - Не мог бы ты помочь ему?

- Пошли, посмотрим.

16.08.2017 2

Мы двинулись по коридорам. Я просканировал окружающее пространство и обнаружил, что Тилк попытался остаться вне зоны моего зрения. Опять его штормит. В лазарете я обнаружил накачанного лекарствами должника.

- Привет, Дэниел. - Поздоровался я, ставя заклинание против подслушивания. Теперь даже стоящая в шаге от меня Саманта не могла узнать, о чём мы говорим.

- Имхотеп? Приветствую.

- Как здоровье? Насморка нет?

- Издеваешься?

- Ну да, а что?

- Ничего. - Мы немного помолчали. - Ты не собираешься лечить меня, ведь так? - Понял мой взгляд Дэниел.

- В этом нет необходимости.

- Что ты имеешь в виду?

- Помнишь наш договор? В самом ближайшем будущем тебе предложат вознестись, стать существом высшего порядка.

- Ома?

- Она самая. Ты должен согласиться. Собственно, у тебя и выбора то нет. Или ты просто умрёшь, или ты умрёшь, но продолжить жить в другой форме.

- А потом? Ты говорил о нашем договоре.

- А я буду наблюдать за этим процессом с безопасного расстояния, но прямо изнутри тебя. Сейчас я поставлю на твою душу заклинание, которое позволит мне провернуть этот фокус. А ты... ты просто должен молчать об этом. Какие бы клятвы ты не давал, всё это не имеет никакого отношения ко мне. Просто промолчи, и я зачту твой долг.

- Хорошо. - Дэниел помолчал несколько секунд, прикрыв глаза, а потом опять посмотрел на меня. - Как это удобно. Требовать уплату долга за то, чего у меня уже нет.

- Это не совсем так. Не я забрал у тебя жену.

- Хочешь сказать, что это судьба?

- Хочу сказать, что это вознесённые. Твоя жена вознеслась. Но она не придёт, чтобы поздороваться с тобой. Ты сам должен узнать, где она, и что с ней произошло.

- Она вознеслась? Но почему она ничего не сказала мне?

- Потому что таковы правила. В своё время ты ознакомишься с ними. Что ж, не буду отвлекать тебя от мыслей о вечном. И не проси убрать боль. Невыносимые страдания - лучший стимул для вознесения. Уж поверь мне.

На этом я снял заклинание от прослушки и обратился к Саманте.

- Боюсь, тут я ничем не могу помочь. Его смерть неизбежна. Все вы смертны, и нет никакой разницы, умрёте вы сейчас или через сто лет.

- Для нас то разница есть! - Возразила она.

- А для меня нет. - Отрезал я. - В своё время вы осознаете мою неземную мудрость. А пока, я оставлю вас.

Я пошёл прочь, на ходу кивнув Джеку. Тот проводил меня удивлённым взглядом, но останавливать не стал. Я добрался до зала врат и перешёл на нейтральную планету, где принялся ожидать прибытия своего корабля и развития событий.

Пока я болтал с Дэниелом, то поставил на его сознание специальное заклинание, позволяющее воспринимать всё то, что воспринимал он. Я уже достаточно узнал о вознесённых от монаха на Кебе. Сейчас меня интересовала информация 'от первого лица'. Я подозревал, что во время вознесения часть памяти стирается. И именно в этой части должен был быть ответ на вопрос, что же именно не так с этими вознесёнными.

Наконец, через пару часов Дэниелу приглючилась Ома Десала, которая начала склонять его на... светлую сторону силы. Суть предложения была простой - 'отринь все сомнения во мне и доверь свою душу'. В общем, вполне стандартная махинация свободой воли. Каждый второй лидер сектантов на Земле делает то же самое. Более того, именно так относятся к баранам пастухи, собирающиеся забить очередную животину на шашлык.

И вот, спустя несколько часов промывания мозгов состоялось вознесение. Ома напитала астральное тело Дэниела своей энергией, после чего тот покорно пошёл за ней. Вместе они добрались до уже известной мне сущности Хранителя Врат, и почти бессознательную тушку претендента отдали этой твари. Та облизала беззащитную душу, довольно хмыкнула, а потом потащила её в своё логово, именуемое Лабиринтом Вознесения.

Дальнейшее никак не запечатлелось в памяти Дэниэла, но я отлично видел, что произошло. В его сознание были внедрены различные информационные структуры. Они не ограничивали свободы воли, но зато постоянно следили за вознесённым, докладывая о нарушении разнообразных правил и предписаний.

Последняя часть процедуры полностью раскрыла мне глаза на суть происходящего. На душу вознесённого была поставлена особая метка. Фактически, клеймо. Даже моих невеликих знаний хватало, чтобы понять, что избавиться от этой штуки будет очень сложно, если не невозможно. Даже имея бесконечные запасы Бахиони я бы поостерёгся начинать операцию по ампутации этого образования. Кроме того, данная метка была хитрым образом спрятана так, что если не знать, куда смотреть, то просто не обратишь на неё внимание. А если знать, то тогда она начинала сиять как голографическая наклейка.

В конце, безвольную тушку Дэниела выперли на нужный план бытия, где он и пришёл в себя спустя пару часов. Его тут же взяла в оборот спонсорша, начавшая втирать ему о необычайной важности его миссии в поддержании порядка во Вселенной. Я не стал слушать эту чушь, а сосредоточился обратно на материальном мире.

Через врата я вернулся на Землю, где меня уже встречали остатки команды ЗВ-1.

- Ну что, вы убедились, что я был прав? - Спросил я их.

- Ты знал, что так всё и случится? - Ответила вопросом на вопрос Саманта.

- Ты кого спрашиваешь? - Подхватил я эту еврейскую привычку. - Забыла, что я бог знаний?

- Можешь рассказать нам, что сейчас происходит с Дэниелом?

- А ты считаешь себя готовой влезать в дела богов?

- Он стал Богом?

- Ну а кем ещё он мог стать?

- Не знаю... Поэтому и спрашиваю. - Смущённо признала она своё поражение в борьбе за звание самого евреистого еврея.

- Таки, вот что я вам скажу. Рождённый ползать - летать не может. Вам нужно сосредоточиться на своём трёхмерном мире. На том, что вы можете изменить здесь и сейчас. А вопросы высших эмпиреев стоит оставить тем, кто в этом смыслит. Мне, например. В общем, не вышли вы рылом в наших апельсинах разбираться.

- Ваши высказывания оскорбительны. - Сердито заметил генерал Хаммонд.

- На правду не обижаются. - Отмахнулся я. - Чем меньше вы будете интересоваться этими вопросами, тем дольше проживёте. Если бы боги хотели, чтобы вы знали что-то об этом, они бы пришли и рассказали вам. Но вместо этого они порют разную метафизическую чушь, единственная цель которой - ввести вас в заблуждение. И не дай бог, они узнают от том, что вы знаете то, чего вам знать не положено. В общем, говоря простыми словами, жрите что дают и не хрюкайте. А то придёт мясник и пустит вас на колбасу.

Подобная отповедь ввела окружающих в состояние ступора. Я осмотрел публику и обратился к командиру ЗВ-1.

- Джек, совсем скоро твоя помощь понадобится одному нашему общему знакомому - Тору. Не забудь сообщить мне об этом. А то без моего божественного вмешательства всё может закончиться совсем печально.

- Хорошо. - Согласно кивнул полковник.

- Ну, вот собственно и все, что я хотел вам сообщить. До встречи.

С этими словами я телепортировался на свой корабль, висящий на орбите Земли.

На удивление, долго ждать мне не пришлось. Уже на следующий день через врата на землю заявился Асгард Фрейр, который сообщил о смерти Тора и попросил помочь учёному Асгардов, застрявшему на одной из планет.

По моим сведениям, репликаторы добрались до карликовой галактики, находящейся рядом с галактикой Млечный Путь. Там они напали на несколько колоний Асгардов, которыми руководил Тор. Так что сейчас все силы сепаратистов были направлены на спасение самих себя.

Как только Фрейр покинул Землю, Джек связался со мной по рации. Я тут же телепортировался к нему и увязался за ЗВ-1 в качестве замены Дэниелю. Пока земляне летели на шаттле гуаудов, мой клон вёл хаттак за ними на приличном удалении.

Как и в оригинальной истории, мы добрались до планеты, спустились на её поверхность на шаттле, после сего нас телепортировано на подземную базу.

- О, люди... - Поприветствовал нас Асгард, спускающийся по пандусу. Но тут он увидел меня, запнулся и грохнулся на пол.

- Осторожнее, Хеймдаль! Твой клон может не выдержать таких нагрузок. - Предостерёг его я. Сканирующее заклинание показывало, что этот клон существует уже достаточно долго, чтобы в нём начались процессы некроза тканей. Этому биороботу явно требовалась 'пересадка мозгов'.

- Имхотеп, как ты попал сюда?

- Я временно заменяю Дэниеля.

- Вот как. Земляне, я рад познакомиться с вами. Я Хеймдаль. Полагаю, вас послал высший совет Асгардов.

- Не совсем. - Ответил Джек. - Полковник Джек О'Нил, майор Картер и Тилк. - Представил он членов своей команды.

- Я слышал о ваших подвигах от других Асгардов. А где доктор Джексон?

- Он временно помер. Не стоит беспокоиться за него. - Изложил я свою версию событий.

- Имхотеп... ваши речи как всегда смущают мой разум. - Ответил Асгард.

На самом деле, душа Хеймдаля уже получила тело йотуна и находилась в другой галактике. Здесь же осталось её последнее тело, сейчас находящееся 'в свободном плавании'.

- Что это за место? - Поинтересовалась Саманта. Мы находились в небольшом круглом зале с несколькими терминалами компьютеров Асгардов. С одной стороны вдоль стены шёл пандус, переходящий в коридор, ведущий куда-то наверх.

- Мы на глубине нескольких сотен метров. Это древняя исследовательская база Асгардов.

- Поверхность планеты непригодна для жизни. - Продолжила Саманта, явно надеясь на объяснения, но Хеймдаль просто проигнорировал невысказанный вопрос.

- Гуауды не знают, что вы здесь? - Уточнил Тилк.

- Они знают, что лаборатория существует, но не могут определить, где она находится.

17.08.2017 1

- Так почему бы нам не убраться отсюда, пока они это не выяснили. - Спросил Джек.

- Боюсь, это невозможно. Нам нужно спасти главнокомандующего Тора. - Начал выдачу эпического квеста Хеймдаль.

- Мы думали, что он погиб. - Удивилась Саманта.

- Нет, не погиб. Однако, его жизнь в опасности. Он в плену у гуаудов.

- Откуда вы знаете, что Тор жив?

- На базе есть сканеры, с помощью которых я обнаружил его на корабле гуаудов.

- А мы не можем телепортировать его сюда? - Предложил самое простое решение Джек.

- Нет. Защитные поля гуаудов не препятствуют сканированию, но блокируют возможность телепортации.

- Вы можете связаться с Тором?

- Да, могу. - Согласился Хеймдаль, что-то переключая на пульте.

Дальше Джек удалённо поговорил с Тором с помощью голограммы и пообещал его спасти, хотя тот отбрыкивался от этой чести руками и ногами.

- Как он? - Поинтересовалась Саманта у своего начальника.

- Нормально, если только не считать того, что он не хочет, чтобы мы его спасали. Плюс, он сказал, что его собирается допрашивать сам Анубис.

- Тор боится, что если мы задержимся, то материалы исследований достанутся гуаудам. - Пояснил Хеймдаль.

- А над чем вы работали? - Опять влезла любознательная майор.

- Он пытается предотвратить вымирание своей расы. - Ответил я, перебивая Асгарда. Я уже скачал из местного компьютера всю интересующую меня информацию, и теперь мог сосредоточиться на разговоре. - Дело в том, что Асгарды являются клонами. Когда тело клона начинает разрушаться от старости, его сознание копируют в другого клона, а оригинал спускают в утиль. И с каждым разом качество копий ухудшается. На данный момент среднее время жизни клона составляет всего шесть месяцев. И если они не найдут решения, то вымрут буквально через несколько лет.

- Это ужасно! - Поразилась Саманта.

- Да, к сожалению дело обстоит именно так. - Хеймдаль с укоризной посмотрел на меня. - Мы надеялись, что Имхотеп поможет нам с решением этой проблемы, но он отказался.

- Почему? - Поинтересовался у меня Джек.

- Думаю, это знание следует сохранить в тайне. Если только Хеймдаль сам не расскажет вам об этом.

- Нет, я тоже считаю, что изложенная вами причина отказа - это не предмет для обсуждения. - Отказался тот что-либо объяснять.

- Вот так вот. - Резюмировал я. - Давайте лучше сосредоточимся на спасении Тора.

Дальше состоялось обсуждение возможных вариантов, по результатам которого Джек и Тилк должны были отправиться на корабль гуаудов с помощью транспортных колец на шаттле, используя временную уязвимость защиты в тот момент, когда на корабль должен был переместиться Анубис. Саманта и Хеймдаль должны были остаться на базе и помогать им, сообщая о передвижении противника. Конечной целью было разрушение генератора щитов, после чего Хеймдаль смог бы телепортировать к себе Тора и членов ЗВ-1.

Я конечно же тоже записался в отряд спасения.

- Джек, я иду с вами. Пока вы будете пытаться спасти Тора, я отвлеку Анубиса.

- Как именно? - Удивился полковник.

- Встречусь с ним и заговорю зубы.

- Ты уверен, что это безопасно?

- Конечно. Я же бог, не забыл?

- Может, ты за одно прикончишь его? - Сделал своё предложение Тилк. Судя по интонациям голоса, он был зол на меня.

- Нет, что вы. Как я могу? Боги не вмешиваются в дела смертных без крайней нужды.

- Анубис собирается уничтожить Землю и захватить власть в галактике. - Не унимался джаффа.

- Вот и я о том же. Нет никаких причин для беспокойства. Баланс божественных сил от этого никак не пострадает.

- Хорошо. Мы принимаем твой план. - Резюмировал Джек. - Надеюсь, Анубис посчитает, что на корабль проник только ты. Это позволит нам скрыться от возможного преследования.

Далее мы втроём телепортировались на шаттл, дождались нужного момента, а потом переместились на корабль гуаудов с помощью транспортных колец. Джек и Тилк направились к генератору, а я прямиком пошёл в тронный зал. Всех встреченных Джаффа я расталкивал телекинезом, а тех, что смел атаковать меня, уничтожал на месте.

Моё 'путешествие' заняло минут десять. Корабль был достаточно большим, а коридоры извилистыми. Пока я шёл, Анубис успел подключить устройство для считывания информации к мозговому компьютеру Тора и начал скачивать оттуда данные. Моё передвижение ни для кого не было тайной, так что в тронном зале меня встречал не только Анубис, но и несколько десятков джаффа, нацеливших на меня своё оружие.

- Здарова, чувак. Как жизнь? - Поприветствовал я его, сверкая глазами на манер гуаудов. С моим телом Вритрас подобные фокусы были элементарными.

- Кто ты такой? - Сразу перешёл к делу Анубис.

Я уже натравил на него несколько диагностических заклинаний. Под маской и аналогом скафандра скрывался вознесённый. Вот только он находился по эту сторону 'незримой пелены', что вызывало у меня некоторые вопросы.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Ты!!! - Закричал Анубис в дикой ярости. - Убить его.

Джаффа открыли огонь, но ни один заряд не достиг меня. Моя магическая защита была совершенна, и примитивные технологии гуаудов не могли мне повредить. Да даже если бы я отключил щиты, они не смогли бы разрушить моё тело Вритрас.

- Что это ты такой нервный? - Поинтересовался я, насылая массовое заклинание гниения. Все джаффа тут же умерли и свалились на пол кучами гнилого мяса.

- Это из-за тебя я подвергался бесконечным пыткам, пока не смог вознестись. - Анубис сжал кулаки в бессильной ярости. Все его воины умерли, а сам он, как и любой гуауд, в бою предпочитал не участвовать.

- Правда? Когда это я успел? - Я действительно не понимал, где и когда мог досадить Анубису.

- Когда мы встретились, ты знал меня под именем Инпу.

- Инпу? Братец Инпу? Это ты? - Закричал я в лучших традициях индийского кино, бросаясь вперёд и заключая ошарашенного гуауда в крепкие объятья. - Я так скучал по тебе. Наш отец рассказывал мне о тебе. Ты был его любимым развлечением, пока не сбежал. Надеюсь, я смогу вернуть тебя в нашу дружную семью.

- Умри!!!!! - Закричал Анубис, используя какую-то магию вознесённых. Меня отбросило на несколько метров, но серьёзного урона не причинило. Хотя будь на моём месте кто-то органический, его бы распылило в фарш.

- Извини, но я бог. Я просто не могу умереть. - Повинился я. - Давай, лучше ты умрёшь?

Я решил испытать на вознесённом одно из заклинаний магии. Я не хотел его убить или сильно ранить, но это был отличный шанс провести несколько экспериментов. К моему удивлению, астральное тело Анубиса защищало поле неизвестной природы. Магия буквально соскользнула по нему, даже не соприкоснувшись с целью. Это что-то новенькое. У монаха, Дэниеля и даже Омы какого не наблюдалось. Мы обменялись ещё несколькими атаками, которые были полностью безуспешными. Анубис не мог навредить мне, а я ему. И магия, и чакра соскальзывали с вознесённого, как с гуся вода.

Я бы и дальше продолжил это увлекательное занятие, но меня отвлёк мой духовный паразит. Он буквально взбесился, пытаясь вырваться из заточения, хотя до этого длительное время спокойно переносил присутствие вознесённого монаха. Может, он проголодался? Мне пришлось сосредоточиться на поддержании печати, чтобы не позволить своему внутреннему зверю сожрать важную фигуру на игровой доске.

Я собрался уйти, но Анубис раз за разом кидался на меня в приступе ярости. Когда мне это надоело, я банально заключил его в барьер на основе чакры. Я не мог повредить ему боевыми дзюцу, но барьеры прекрасно справлялись со своей задачей, и не думая разрушаться.

Через пять секунд Анубис оказался в невидимом 'аквариуме' со стороной квадрата основания в метр и высотой с пару метров. Он начал ощупывать препятствие руками, так что его действия были похожи на какую-то пантомиму.

- Посиди пока тут. - Наставительно высказал я ему. - И подумай о своём отвратительном поведении. Твоя необоснованная агрессия нанесла мне моральную травму. А кроме того, я что-то не пойму, как это ты стал Анубисом? Тот, вроде, был гуаудом, жившим тысячи лет. Как ты думаешь, если я расскажу настоящую историю твоим союзникам, как они поступят?

- Кто ты такой? - Спросил в ответ Анубис, справившийся, наконец, со вспышкой гнева.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Твой родной брат.

- Нет! Ты мне не брат. Откуда у тебя эта сила?

- Много будешь знать, скоро состаришься. Если я расскажу тебе правду, то мне придётся тебя убить.

- Ты не сможешь меня убить. - Ответил Анубис, предпринимая ещё одну безуспешную попытку взломать барьер.

- А, кстати, почему? Откуда у тебя эта сила?

- Ограниченным существам вроде тебя не понять этого.

- Эй! - Возмутился я. - Ограниченное существо здесь - это ты. Смотри, я ограничил твои передвижения, и это отлично показывает, кто из нас круче. - Ответом мне было только раздражённое сопение. - Давай, колись. Если ты не ответишь на мои вопросы, то я просто запру тебя в этом зале лет на двадцать и отключу генератор энергии у корабля. Как тебе такая перспектива?

- Хочешь знать правду? - Заволновался Анубис, осознав свои перспективы. Не то, чтобы я действительно собирался это делать, но при необходимости я легко мог устроить ему такую судьбу. - Хорошо, я скажу тебе. Эту силу даровали мне боги. Они управляют жизнью миллиардов миров, и есть ты вмешаешься в их планы, то они сотрут тебя в пыль!

- Стой. Так ты что, игровая фигура? - Осенило меня.

- Что? Так ты тоже?... Так вот в чём дело. - Анубис опять успокоился и уставился на меня из-за своего чёрного защитного поля, прикрывающего скафандр. - И за чью сторону ты играешь? Ты не можешь быть за гуаудов, потому что эта роль досталась мне.

17.08.2017 2

- Сторону? Я, можно сказать, играю сам за себя.

- Одиночка? Невозможно! Это нарушает правила.

- Похоже, ты знаток правил. - Заинтересовался я. - Может, расскажешь, что ты знаешь об игре?

- А разве ты не знаешь? Это обязанность игрока объяснять правила своей фигуре. Или ты не фигура? - В голосе Анубиса послышалось сомнение.

- Мой игрок, скажем так, не очень разговорчив. Но я хочу напомнить тебе, что это ты у меня в плену, а не наоборот. Ты ведь должен знать, что если застрянешь тут на десятки лет, то игра завершится без тебя.

Анубис сник и тяжело вздохнул.

- Хорошо, я расскажу. - Я наколдовал себе трон, после чего уселся на него и настроился на длительную лекцию. Паразит немного успокоился, так что я мог провести в обществе Анубиса ещё немного времени. - Я слышал про случаи, как у тебя. Это называется 'игра в слепую'. Игрок берёт фигуру и вводит её в игру, ничего не объясняя, и не давая никаких дополнительных сил сверх того, что положено согласно её роли. Ставки на такие фигуры довольно высоки, потому что по статистике побеждает лишь одна 'слепая фигура' из тысячи. Так что твои шансы выжить невелики.

- Я бы так не сказал. Но ты продолжай. Что тебе известно про правила игры?

- Каждой фигуре даётся шанс выиграть. Мы сейчас находимся в игре, где победа определяется победой армии или цивилизации. Фигура может быть правителем своей стороны, а может быть просто безвестным воином, тайно направляющим ключевые события. Если фигура проигрывает, то её ждёт участь хуже смерти. Это вечные пытки в аду. А победитель становится фигурой в следующей игре. Для меня это уже третья игра, так что ты должен понимать, что таких как я - один из сотни. И я непременно выиграю эту игру.

- Конечно-конечно. - Подбодрил его я. - Если только сможешь выбраться из моей ловушки.

Анубис мысленно скрипнул зубами и продолжил.

- Каждая игра подчиняется определённому сценарию. События в этом мире предопределены, и только фигуры могут что-то изменить.

- Оу. И что же изменил здесь ты? - Поинтересовался я.

- Не знаю. Мне неизвестен этот сценарий. Как правило, он вообще никому неизвестен, если только рассказ о нём не является частью правил.

- Так ты не знаешь, что за судьба ждёт тебя. - Усмехнулся я.

- Что? Ты знаешь будущие события?

- Конечно я их знаю. Я же бог знаний. Не буду спойлерить, но могу сказать, что пока что ты ничем особенным не отличился.

- Что?!! Я вознёсся! Я получил доступ к технологиям Древних. Я создал непобедимую армию.

- Я знаю. - Глумливо рассмеялся я.

- Ты лжёшь! - Опять сорвался на истерику Анубис. - Ты просто хочешь убедить меня, что я проигрываю!

- А, ты об этом. Не беспокойся. Я не претендую на то, чтобы выиграть в этой игре. Мне будет интересно понаблюдать за ней, но победителем буду не я.

- Если ты знаешь будущее, то должен суметь предсказать его.

- Ладно. Вот тебе моё предсказание. Тор сбежит от тебя, и ты ничего не получишь от него. Никаких знаний Асгардов тебе не достанется.

- Это ты поможешь ему?

- Возможно. А может это и не потребуется. Но давай лучше сконцентрируемся на тебе. Что за сила защищает тебя?

- Это дар моего бога за победу в предыдущей игре.

- Вот читер. - Рассмеялся я. - Ладно, дальше. Откуда у тебя доступ к технологиям Древних?

- По словам моего бога, мне должен был достаться корабль гуаудов, построенный с использованием технологий Древних. Но ты забрал его у меня! - Анубис опять сорвался на крик. - Я провёл в плену больше года, после чего смог вознестись, обманув одну доверчивую дуру. После этого я нашёл заброшенную базу Древних, где смог получить некоторые их технологии. И не так давно я начал захват власти в галактике. Я подчиню себе всех Системных Лордов, после чего уничтожу Асгардов, Таури и все прочие цивилизации.

- Отличный план. - Похвалил я. - Ладно, своё любопытство я удовлетворил, теперь можно и попрощаться. Не забывай меня, братик. Думаю, мы ещё встретимся.

Сразу после этих слов раздался тихий гул.

- Что это было? - Забеспокоился Анубис, опять пробуя барьер на прочность, как кулаками, так и своей магией.

- Мои знакомые отключили генератор щита. - Уведомил я его. - А сейчас их и Тора телепортировали на другой корабль. Что ж, как говорится, миссия завершена. Прощай.

Я снял барьер и телепортировался на шаттл, где разместились члены ЗВ-1, Хеймдаль и Тор.

- Сваливаем отсюда. - Выразил общую мысль Джек.

Тилк и Саманта бросились в рубку, чтобы вывести корабль на орбиту и сбежать в гиперпространство.

- Можете не торопиться. Мой корабль уже на подходе.

Через секунду моя космическая пирамида появилась на орбите планеты. А ещё через секунду весь шаттл был телепортирован на борт моего корабля.

- Всё, приехали. Тут вы в безопасности.

- Что происходит? - Донёсся из рубки голос Саманты. - Мы потеряли управление. Щиты отключились, двигатели не запускаются.

- Где мы? - Поинтересовался Тор, лежащий внутри какого-то пыточного устройства гуаудов.

- Я переместил шаттл на борт моего корабля. - Объяснил я всем присутствующим, благо Саманта и Тилк вернулись, чтобы выяснить у меня, что за хрень происходит с их шаттлом. - Подождите минуту. Мне нужно связаться с Анубисом.

Я картинно взмахнул рукой, и передо мной появился экран, на котором можно было увидеть одетого в плащ-палатку Анубиса с угольно чёрным защитным полем на месте лица.

- Итак, как я уже сказал, Тора вы не получите. Учтите, одного моего выстрела достаточно, чтобы разнести ваш корабль в клочья. А у вас отключены щиты. Ещё что-то объяснять нужно?

Изображение Анубиса отключилось, и его корабль ушёл в гиперпространство.

- Всё, он свалил. - Обрадовал я окружающих. - Сейчас я переговорю с Тором, после чего сдам вас на поруки флоту Асгардов.

Я поставил барьер против подслушивания и подошёл к беспомощно лежащему Тору.

- Привет Тор, как дела?

- Приветствую тебя, Имхотеп. Я не ожидал увидеть тебя здесь.

Я просканировал Асгарда и обнаружил, что его душа находится рядом, хотя и не вмешивается в работу компьютера в данный момент.

- Скажи, почему ты не принял моё предложение? Ты мог бы опять стать живым, а не болтаться бесплатным приложением к этому биороботу.

На этот раз душа Тора вмешалась в процесс мышления своего двойника, но совсем немного.

- Мы планируем восстановить расу Асгардов. Теперь у нас есть живой представитель нашего вида. Мы сможем полностью восстановить наши тела, а потом свяжем их со своими душами.

- Ага, и умрёте через полсотни лет от старости, как и все настоящие Асгарды.

- Думаю, нам удастся решить эту проблему.

- Ну-ну. Ладно, не буду вам мешать. Хотя должен заметить, что проблему репликаторов это никак не решает.

- Когда мы возродимся, то быстро сможем разобраться с ними.

- Посмотрим. - Ответил я, снимая защиту от прослушивания. - Кстати, ваша кавалерия прибыла.

Я опять включил экран, на котором были видны три корабля Асгардов, только что вышедших из прыжка. Я дал команду компьютеру хаттака, и шаттл телепортировало наружу.

- Что ж, думаю, дальше вы сами разберётесь. Всего вам хорошего.

Я телепортировался в рубку своего корабля и дал команду выйти в гиперпространство. Я отправился обратно в галактику Аида, попутно размышляя о том, что смог встретить две игровые фигуры за один день. Первой был Анубис, а второй оказался Тор. Его душа была слишком непохожей на души остальных Асгардов.

Пока что события развивались согласно канону, так что беспокоиться было неочем. У меня уже был план дальнейших действий, так что можно было не напрягаться, а ждать нужного момента, параллельно изучая технологии Древних.

Через полгода мне пришлось отвлечься на исполнение своего обещания. На орбиту планеты Асгардов вышло несколько кораблей репликаторов. А поскольку я обещал, что вмешаюсь в случае возникновения опасности для планеты, то пришлось мне отрывать свою задницу от трона и идти искать Локи.

- Привет, Локи. - Поздоровался я с йотуном, найдя его через компьютерную сеть. Все мои трояны так и оставались нетронутыми. - Что это за корабли диких репликаторов на орбите?

- Имхотеп? - Удивился тот. - Это посланники репликаторов. Они выдвинули нам ультиматум, и сейчас ожидают нашего положительного ответа.

- С каких это пор репликаторы выдвигают ультиматумы? - Поразился я.

- С тех самых, как они захватили мозговые компьютеры Асгардов, изучили их и начали штамповать себе такие же.

- Хм... а от этого была какая-то польза?

- Да. Репликаторы слишком примитивны, когда речь заходит о формировании сознания. Поэтому, они используют наши технологии для того, чтобы строить планы, изучать что-то новое и эффективно управлять армией.

- Надо же. - Подивился я. - А что за требования они выдвинули?

- Это не самая приятная для меня история. Когда репликаторы захватили Асгардов, они не стали стирать личностную матрицу, находящуюся в их компьютерах. В результате, через некоторое время эти репликаторы начали считать себя Асгардами, у которых заменили слабую плоть на неуязвимый металл. И ладно бы только это. Но в их электронных мозгах осталась идея о том, что нужно спасти расу Асгардов от вымирания. Поэтому, они решили, что нужно захватить всех Асгардов живьём и обратить их в репликаторов.

- Отличный план. - Похвалил я. - Правда, непонятно, почему для тебя это хуже банального уничтожения этих Асгардов?

- Потому что они не стали нападать, а провели тайные переговоры за моей спиной. И сейчас значительная часть Асгардов на нашей планете поддерживает этот план, открыто выступая против меня.

18.08.2017

- Хм... а как же программные установки в их мозгах? Я ведь помню, что Асгард без органических мозгов личностью не считается.

- Их смогли убедить, что по степени сложности репликаторы ничуть не хуже органики. В общем, это было явным использованием программной ошибки.

- Знаешь, я по-прежнему не понимаю, почему это тебя так беспокоит. Ты репликатор, они репликаторы. Асгарды тоже станут репликаторами. Если ты сможешь сохранить свою власть над ними, то это можно будет считать победой. Фактически, дикие репликаторы капитулируют, признав твою власть.

- Мы уже пытались ставить такие опыты. Если репликаторы решают, что действия мозга противоречат их интересам, то они просто выкидывают мятежный мозг и продолжают существование без него.

- А как они решают, какие из решений правильные, а какие нет? Репликаторы не стали бы делать два управляющих процесса, где один существовал бы только для того, чтобы контролировать решения другого. Скорее всего, доверие к мозгам Асгардов строится на каком-то простом алгоритме и контроле определённых показателей. Например, целостности организма.

Мои теории были не просто предположениями. Я знал, как устроены репликаторы, а потому мог прогнозировать, какие решения они примут.

- Да, всё обстоит именно так. - Подтвердил мои выкладки Локи.

- Значит, вам нужно сделать так, чтобы репликаторы не смогли принять решение о 'недоверии' мозгам. Подобные выводы репликаторы делают сообща. Ведь каждая их 'особь' - это целый рой блоков репликаторов, решивших действовать вместе. Каждый блок поступился личными интересами ради общественных. Если вы увеличите количество блоков репликаторов, подчиняющихся одному мозгу, то те не смогут взглянуть на картину в целом, потому что каждый блок будет слишком 'близоруким' в своих решениях. В результате, их общий интеллект понизится. В обычных условиях они бы решили эту проблему, создав аналог мозга. Но мозг у них уже есть, так что они доверят проверку правильности принимаемых решений ему же, таким образом, низведя себя до состояния обычного тела, исполняющего команды.

- Гениально! - Воскликнул Локи. - Но как увеличить количество блоков до нужного уровня? Предложить им стать великанами?

- Нет. В ответ на их требования, ты должен выдвинуть свои. Асгарды считают, что репликаторы заменят им органические клетки. Нужно потребовать, чтобы репликаторы сделали свои базовые блоки нанометрового размера. В результате, количество блоков в телах репликаторов увеличится настолько, что они не смогут контролировать деятельность мозга. Более того, увеличение их количества - это основная цель всех репликаторов. Так что увеличение своего количества за счёт уменьшения размеров должно показаться им выгодной стратегией.

- Да! Отлично. Правда, меня в последнее время терзают сомнения, смогу ли я вообще сохранить свою власть среди Асгардов. Они подчиняются мне только потому, что я глава Высшего Совета Асгардов. Но как видишь, в некоторых вопросах у них появляется своё мнение. В конце концов, Совет создавался, чтобы не допустить единоличной власти одного Асгарда над всеми остальными. Так что их программа позволяет формирование социальных групп с нестандартным мнением.

- Как насчёт прямого промывания мозгов?

- Промывания мозгов? Что это?

- Я имею в виду прямое воздействие на мозг, минуя протоколы восприятия внешнего мира. Твоё тело состоит из репликаторов. Хотя они отличаются от обычных 'диких' репликаторов, они могут мирно сосуществовать рядом с ними. Тебе нужно будет разместить свои блоки репликаторов внутри мозгов Асгардов. Достаточно будет всего несколько штук, чтобы обеспечить повиновение своим приказам, как более приоритетным. Если твои блоки репликаторов не будут атаковать блоки обновлённых Асгардов, а просто тихо просочатся в критически важные места, то ты сможешь подчинять себе репликаторов простым прикосновением.

- Это... у меня нет слов. Откуда у тебя появляются такие идеи? Мне даже в голову не пришло бы, что таким образом можно подчинить себе репликаторов.

- Просто я бог знаний. Я знаю куда больше тебя, а потому могу разрабатывать куда более сложные планы.

- Я благодарен тебе, Имхотеп.

- Как проявление твоей благодарности я хочу, чтобы ты пообещал, что подконтрольные тебе репликаторы, Асгарды и йотуны не покинут пределов этой галактики. Вы способны уничтожить почти любую форму жизни. И если ваше влияние слишком вырастет, то вас всех просто уничтожат силы, для которых дезинтеграция галактики представляет не больше сложности, чем для тебя съесть металлический шарик.

- ...Хорошо. - Пообещал мне Локи. Я особо не рассчитывал, что он сдержит слово, но в ближайшие годы вряд ли он его нарушит. А там мне уже будет неважно. Как говорится, после нас хоть потоп.

- Давай, свяжись с этими репликаторами и потребуй личной встречи с ними для обсуждения условий договора. Мне хочется посмотреть, как эти гибриды работают в естественных условиях.

Через пятнадцать минут все формальности были улажены, и мы с Локи телепортировались на корабль Репликаторов. Тут нас встречали вполне привычного вида Асгарды - рост метр двадцать, тщедушное тело, руки-палочки и огромная голова с не менее огромными глазами.

Мне буквально сразу же бросилось в глаза, что это был не просто робот. У него была душа! Это не было душой Асгарда. По крайней мере у них не было признаков, характерных для привидений тысячелетней выдержки. Скорее, эти души напоминали души обычных людей.

Видимо, это был результат действия того самого закона природы, которых запихивал души в подходящие тела. Ведь по сути, рождение ребёнка - это просто создание человеческого тела. И когда это новое тело становится достаточно развитым, в него вселяется душа, которая потом управляет этим телом на протяжении всей жизни. Тут тело было несколько нестандартным, но душа в нём могла держаться ничуть не хуже.

Что интересно, в данной 'комплектации' мозги Асгардов не отвергали влияние души. Роботы творчески переработали дизайн компьютера, убрав всё то, что посчитали лишним. Механизм диагностики 'потустороннего вмешательства' был признан бесполезной тратой ресурсов и отправлен на свалку истории.

Я не вмешивался в переговоры, а просто наблюдал за ними. Как я и предполагал, репликаторы согласились с нашими требованиями и взяли несколько дней на разработку новой модификации блоков. После этого должна была состояться 'демонстрация' работы этой технологии на уже существующих репликаторах с мозгами Асгардов. И по результатам 'опытной эксплуатации' должно было состояться превращение всех Асгардов из биороботов в нанороботов.

К моменту, когда начался процесс окончательного уничтожения цивилизации Асгардов в галактике Аида, Локи уже разработал схему внедрения своих репликаторов в чужие мозги. В результате, состоялось фактическое объединение всех враждующих сторон под управлением одной личности.

Новый повелитель галактики не стремился превратить все доступные материалы в репликаторов. Вместо этого он занялся восстановлением сохранившихся миров, заново заселяя их разными формами жизни. Одновременно, большая часть репликаторов занялась строительством новой невиданной цивилизации на безжизненных планетах. Таких было куда больше, чем населённых миров, так что конфликта интересов в программе репликаторов удалось избежать.

Я наблюдал за всеми этими событиями краем глаза, занимаясь своими исследованиями. За землянами я тоже приглядывал, но в их жизнь не вмешивался. Они даже умудрились самостоятельно разобраться с нашествием репликаторов в их галактике, собрав их всех на одной планете, а потом заморозив её с помощью поля остановки времени.

В целом, всё это время я провёл довольно комфортно, если не считать одной неприятности. Мой паразит после встречи с Анубисом буквально взбесился. Время от времени он предпринимал попытки выбраться наружу, громко мяукая что-то на своём суахили. Так что мне постоянно приходилось быть настороже и усиливать сдерживающую печать различными способами.

Наконец, спустя полтора года я получил сигнал от сторожевого заклинания, установленного возле устройства Древних, закачивающего знания в мозг. Земляне в попытке найти средство борьбы с Анубисом нашли и решили изучить это устройство. Вот только войска владыки гуаудов наступали им на пятки, так что Джек опять загрузил в свою голову базу знаний Древних, после чего ценный экспонат банально взорвали. Так и хочется вспомнить драму Островского и сказать: 'Так не доставайся же ты никому!'

Я добрался до Земли на своём корабле, после чего телепортировал на базу звёздных врат своего клона. Тот тайно наблюдал за происходящим, чтобы обеспечить моё эпическое появление в нужный момент.

- Эт - это символ Земли. Точка отсчёта. - Вещал воскрешённый Дэниел новому руководителю проекта звёздных врат. - Пракларуш Таонас Эт.

- Этот адрес приведёт к затерянному городу? - Поинтересовалась Элизабет Вейер.

- Должен.

- Минуточку, мы набирали этот адрес два года назад. - Вмешалась Саманта, просматривающая информацию в компьютере. - Но не смогли открыть гипертоннель. Должно быть врата закопаны.

- Затерянный в огне... - Перевёл название с Древнего Дэниел.

- То, что мы ищем, ещё может быть там. - Предположила Саманта. - Я могла бы по адресу вычислить координаты планеты, но нам понадобится корабль.

- Прометей?

- Раз Анубис на пути сюда, Прометей наша последняя защита. - Возразила Элизабет.

- Может, Тилк что-то нашёл? - Предположила Саманта.

И тут в этот разговор вмешался я, неожиданно появившийся в зале управления вратами.

- Я могу одолжить вам свой корабль.

- Имхотеп? - Удивилась Саманта. - Мы ничего не слышали о тебе два года. И тут ты выскакиваешь как чёртик из табакерки и предлагаешь свою помощь?

- Да. Имхотеп всегда приходит в последний момент. - Спародировал я Фантомаса.

18.08.2017 2

- Кто вы? И как оказались здесь? - Удивилась Элизабет.

- Вы должны были прочитать обо мне в самой секретной части доклада. - Ответил я. - Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Такой же бог, как Анубис? - Скептически поинтересовалась новая начальница.

- Он мой брат. - Кивнул я. - Но я куда круче.

- У нас гуауд на базе, и это вас не беспокоит? - Обратилась Элизабет к окружающим.

- Вообще-то, беспокоит. - Призналась Саманта. - Я до сих пор вспоминаю тот раз, когда он организовал тут культ имени себя и заставил повторять своё имя.

- Что?

- Ну я же бог. - Повинился я, ковыряя пол носком ноги. - Мы не можем иначе.

- Так, давайте начнём сначала. - Попыталась привести мысли в порядок Вейер. - Вы гуауд, который в любой момент может появиться у нас на самой защищённой базе США. И вы предлагаете свой корабль для того, чтобы помочь нам добраться до секретного города Древних, где, возможно, находится оружие, способное уничтожить всех гуаудов? Я ничего не пропустила?

- Всё так, за исключением маленькой детали. Я не гуауд. Я бог!

- А... разве у вас нет этого червяка в голове?

Все присутствующие с интересом уставились на меня.

- Нет, конечно! - Возмутился я в ответ. - Мне что, вскрыть себе череп и показать, что там нет гуауда?

- Нет, но... есть ведь другие способы узнать ответ на этот вопрос. - Продолжила упорствовать Элизабет.

- Ладно. Раз вам так интересно, я вам покажу, что никакой не гуауд. Я бог!

С этими словами я схватился руками за голову, изобразил усилие, а потом разломил свой череп напополам, открывая вид на окровавленные мозги.

- Смотрите, до чего вы меня довели! - Закричал я, разбрасывая кругом кости черепа. - У меня нет! никаких! червей! в голове!

С этими словами я запустил руки поглубже и вырвал свой мозг из головы, забрызгав окружающих кровью. Дэниел не выдержал такой картины и упал в обморок. Вот неженка. А ещё вознесённый. Тьфу!

- Вот, смотрите. - Сунул я свой мозг под нос руководительнице проекта звёздных врат. - Вы видите тут гуауда? Ответьте мне! Видите? - Я покрутил мозг в разные стороны, чтобы продемонстрировать его.

- Нет. Не вижу. - Ответила Элизабет, сдерживая рвотные позывы.

- Вот! То-то же. Теперь вы верите, что я бог?

- Верю, верю. Только уберите это от меня. - Согласилась она с моим шантажом.

Я кое-как запихал мозг обратно в череп, плюхнув его туда вверх ногами, после чего применил заклинание иллюзии, создающее красивое свечение. Одновременно я применил способности своего тела Вритрас, заставив все раскиданные 'куски костей' и 'брызги крови' взлететь в воздух и занять своё место на голове. Через пару секунд я выглядел как самый обычный человек.

- Как... как вы себя чувствуете? - Поинтересовалась Вейер.

- Как будто я бог! - Ответил я восторженно-экзальтированным голосом.

- Э-э-э-э... понятно. - Других слов, чтобы выразить свои чувства она найти не смогла.

- Вернёмся к нашим баранам. - Я кинул исцеляющее заклинание на Дэниела, чтобы привести его в чувство. - Я могу подбросить вас до нужно планеты, чтобы Джек смог сделать там то, что он хочет сделать.

- Хорошо. - Согласилась Саманта, видя, что Элизабет всё ещё находится в состоянии прострации и внешний мир воспринимает с трудом.

- Кстати, где Джек? - Поинтересовался я.

- Собирает вещи. - Вздохнул Дэниел.

- Пошли поможем. - Загорелся я идеей покопаться в местной рухляди.

Дэниел с Самантой только тяжело вздохнули и пошли вслед за мной, оставив своего руководителя приводить мозги в порядок.

- Полковник? - Поприветствовала страдальца Саманта, когда мы зашли в большой зал, наполненный кучей всякого барахла.

- Не спрашивайте. - Ответил тот стаскивая ещё какие-то предметы в общую кучу.

- Джек, привет. - Поздоровался я. - Можешь прекращать собирать весь этот хлам.

- Имхотеп? - Полковник растерянно замер, смотря на меня.

- Я решил вам помочь добраться до нужно планеты. У меня есть корабль, так что всё необходимое можно будет найти там.

- Хорошо. - Джек покрутил очередную коробку и бросил её под ноги.

- Ты, кстати, как? Голова не болит? - Поинтересовался я, запуская диагностические заклинания.

На этот раз я точно знал, что происходит в его мозгах, и чем это грозит в итоге. А самое главное, я увидел, что субличность Древнего, живущая в его голове, смогла поставить барьер между собой и оригинальной личностью Джека. В результате, тот стал 'самим собой', лишившись доступа к знаниям Древних, после чего опять сунул свою многострадальную голову в устройство, которое записало новую информацию поверх старой.

Из-за подобного совмещения информационных матриц субличность Древнего начала разрушаться, заменяя уничтоженные блоки памятью самого Джека. Сейчас его шизофрения опять обрела самосознание, и мысленно матерясь, пыталась придумать, как спасти Землю и себя за одно.

Зная меня, Джек понимал, что надеяться на мою помощь сверх обещанного смысла нет. А потому, его планы не изменились, хотя и несколько упростились.

- Всё в порядке. Мы уже можем отправляться? - Спросил Джек.

- Стойте! Куда вы собрались? - Выкрикнула Элизабет Вейер, вбегая в помещение.

- А давайте вы с нами. - Предложил я. - Посмотрите, чем занимаются ЗВ-1, что называется, вживую.

- Что? Нет, я не...

В этот момент сработала телепортация, и я, Джек, Саманта, Дэниел и Элизабет оказались в рубке моего корабля. Тилк недавно свалил на другую планету, так что в этой вылазке его заменила Элизабет.

- ...это имела в виду... - Продолжила она, осматриваясь по сторонам. - Где это мы?

- На борту моего флагмана 'Мрачный Жнец'. - Гордо ответил я. - Вот так он выглядит со стороны.

Один из экранов в рубке засветился, и на нём появилось изображение тёмной пирамиды, исписанной загадочными светящимися символами, из основания которой тянулись длинные извивающиеся щупальца. На других экранах отображались звёзды и Земля, создавая ощущение окон.

- Триста пятьдесят метров от основания до вершины пирамиды. - Начал я перечислять ТТХ своего детища. - Тентакли могут вытягиваться до двух километров. Гипердвигатели позволяют добраться до любой точки галактики за пять минут. Щиты не пробиваются никаким оружием, а тысяча восемь тяжёлых орудий способны уничтожить любой флот.

Я, конечно, немного приукрасил картину. С точки зрения Древних, это был обычный корабль чуть странного внешнего вида. Но для нынешних обитателей галактики эти технологии были запредельными.

Впрочем, даже Древние не додумались создать корабль, питание на котором обеспечивалось бы тысячей МНТ. Мой флагман мог остаться на ходу, даже потеряв три четверти корпуса. После этого он мог самостоятельно добыть необходимые ресурсы и полностью восстановить себя. Единственное, он не мог производить новые МНТ, потому что для их создания нужно было особое оборудование, про которое я знал только, что оно у Древних было. Сам я создавал МНТ с помощью чакры и магии.

- А вы можете... - Начала говорить Элизабет Вейер.

- Нет! - Отрезал я.

- Что нет? - Не поняла та.

- Вы ведь хотели попросить меня помочь защитить вас от Анубиса. Я этого сделать не могу.

- Почему?

- Потому что боги ничего не делают бесплатно. А вам нечем заплатить за мои услуги.

- Но вы ведь помогаете нам добраться до этой планеты...

- Это бесплатная рекламная акция. - Объяснил я свои действия в терминах дикого капитализма. - И кроме того, мне нравится наблюдать за тем, как вы преодолеваете препятствия. Вы забавные.

- Что? Забавные? - Возмутилась Элизабет. Я не стал её слушать, а занялся прокладкой курса.

- Пракларуш Таонас Эт. Ага, этот адрес есть в базе. Врата неактивны. Координаты получены. Поехали. - На экранах появилась заставка, показывающая полёт через гиперпространство. - Послезавтра будем на месте. - Сообщил я.

- Но ты ведь говорил, что корабль может добраться до любой точки галактики за пять минут. - Возмутилась Саманта.

- Может, конечно. Но если бы вы использовали шаттл джаффа или корабль Ток'Ра, то скорость была бы именно такой.

- Понятно. - Смирилась майор.

- Впрочем, я могу поместить вас в стазис, и тогда вам не придётся думать, чем бы занять такую прорву времени.

- Зач...

На этом фигуры землян застыли, окружённые силовыми полями. Мне с одной стороны не хотелось нарушать сюжет слишком быстрым полётом, а с другой ещё больше не хотелось два дня выслушивать бесконечные вопросы. Не говоря уже о том, что я только сейчас понял, что на моём корабле нет жилых помещений, где были бы канализация, ванная, кухня и кровати. Я отдал соответствующие распоряжения компьютеру, чтобы тот создал апартаменты, рассчитанные на сотню-другую гостей.

Время в пути я провёл за экспериментами с технологией выхода в гиперпространство. Наконец, мы достигли точки назначения, и я снял стазис.

- ...ем?

- Ну, собственно, мы уже прилетели. - Резюмировал я.

- Что? Но ведь Анубис собирается напасть на Землю! - Возмутился моим произволом Дэниел.

- Да когда это ещё будет. - Отмахнулся я. - У нас ещё минимум полчаса есть, прежде чем он уничтожит Вашингтон и президента.

- Что? Полчаса?

- Вы лучше начинайте думать, зачем вы вообще сюда прилетели?

На экране появилось изображение планеты, покрытой светящимися алыми разводами.

- Выглядит плохо. Поверхность покрыта потоками лавы. - Резюмировала Саманта. - Джек? - Обратилась она к своему начальнику.

- Что? Я вообще не понимаю, что я тут делаю.

- Нужно просканировать поверхность планеты. Как это сделать? - Спросила меня Саманта.

19.08.2017 1

- Готово. - Ответил я. - Результаты на экране. Управление жестами.

- Атмосфера непригодна для дыхания. Давление низкое. Температура воздуха колеблется от минус сорока до плюс тысячи градусов.

- Я могу дать вам защиту, аналогичную скафандрам. - Предложил я.

- Джек, среди собираемых тобой вещей были скафандры. Ты собирался спускаться на поверхность планеты.

- Ну, значит ты знаешь больше меня. - Ответил тот. Его подсознание с трудом могло пробиться сквозь рациональную логику, так что каждый раз, когда оно заставляло Джека что-то сделать, это оказывалось для него сюрпризом.

- Подойди сюда и посмотри. Давай.

Джек подошёл к экрану, и его подсознание начало размахивать руками, просматривая данные. Наконец, изображение остановилось на небольшой возвышенности.

- Здесь аномалия. - Заметила Картер. - Выглядит как пузырь. Или скорее полусфера в расплавленной скале.

- Может, это силовое поле, которое защищает город? - Предположила Элизабет.

- Оно слишком маленькое для города. Диаметр около сотни метров. И я не регистрирую никаких следов энергии. Думаю, нам нужно спуститься вниз и проверить.

- Как скажете. - Кивнул я.

Прежде чем кто-то успел среагировать, я наложил на всех землян защитное заклинание и телепортировал нас в центр найденной аномалии. Когда-то тут был силовой купол. На него попадали брызги лавы, которые сформировали своего рода коросту поверх него. Потом купол отключился, а этот 'потолок' остался висеть.

Я организовал освещение, и наша дружная компания начала обходить бывший аванпост Древних. Наконец, мы добрались до комнаты с управляющим креслом. Вот только представшая передо мной картина отличалась от того, что я видел в сериале.

Кресло было наполовину разобрано, все окружающие панели выпотрошены, а самое главное, гнездо для МНТ зияло пустотой. Так вот где Анубис нашёл технологии Древних.

Джек осмотрел помещение, прошёлся между пустых компьютерных стоек и сел на кресло. Похоже, его субличность была в трауре, отказываясь верить в происходящее.

- И что? Это и есть покинутый город Древних? - Поинтересовалась Саманта.

- Это вы мне скажите. - Выдала свой едкий комментарий Элизабет.

- Это явно архитектура Древних. - Прокомментировал Дэниел. - Напоминает аванпост в Антарктиде.

Я посмотрел на обречённое выражение лица у Джека и подошёл к нему.

- Ну, ты старался. Это как прийти на передачу 'Поле Чудес' к Якубовичу, сделать тридцать три попытки и не угадать ни одной буквы. Таким как ты полагается утешительный приз. - Я протянул руку, и на ней появился блок МНТ. - Держи.

Джек неверяще посмотрел на приз, а потом схватил его и принялся осматривать.

- Что это? - Спросила Саманта, подходя поближе.

- Модуль нулевой точки. Источник питания Древних.

- То есть мы прилетели сюда только для того, чтобы ты дал нам его? - Возмутилась Элизабет.

- Ну, теоретически вы должны были найти тут другой МНТ. Но его кто-то спёр. Найду гада - руки повыдёргиваю.

Джек передал ценный груз Саманте.

- И что дальше? - Спросила та.

Все посмотрел на Джека. Я тоже посмотрел на него и обратил внимание, что пока его тело находилось в стазисе, данные в мозгу продолжали распаковываться. И буквально минуту назад очередная порция информации записалась в речевой центр, лишив Джека возможности разговаривать на любых языках, кроме Древнего.

Полковник ещё раз осмотрелся, потыкал рукой в остатки кресла и обречённо уставился на меня. При этом, он даже на языке Древних толком ничего сказать не мог, потому что его субличность не могла 'получить доступ' к этой системе.

- Терра Атлантус. - Наконец, разродился он короткой фразой.

- Терра - это Земля. - Перевёл Дэниел.

- Атлантус - это Атлантида, затерянный город. - Внесла свой вклад в науку Саманта, сделав очевидное предположение. - Нам нужно попасть в Атлантиду? Джек! Что нам делать?

- О, кстати, срок аренды корабля заканчивается через десять минут. - Напомнил я.

- Что?!! - Все земляне уставились на меня.

- Предлагаю вам всем вернуться на Землю. Ну или остаться здесь.

- Но... но... как? Мы... Анубис же уничтожит Землю! - Начала возмущаться Саманта.

- Имхотеп, чего вы добиваетесь своими действиями? - Обратилась ко мне Элизабет.

Ага, похоже у меня появился новый подопытный, на котором я буду тестировать свои разлагающие мозг шутки. Три остальных пациента уже находятся в терминальной стадии, и на них протестировать ничего не удастся.

Джек встал и направился прочь от кресла.

- Видите, он согласен. Предлагаю не устраивать тут склок, а передать Джеку управление кораблём. Думаю, он за девять минут успеет прилететь туда, куда ему нужно. - Полковник посмотрел на меня и кивнул. - Так что, вы остаётесь или летите на Землю? Я лично остаюсь тут.

- Что? - Шаблон у всех присутствующих опять порвался.

- Тут мило. И у вас осталось восемь с половиной минут.

- Мы возвращаемся на Землю. - Приняла решение Элизабет Вейер.

- Отлично. Удачи там.

Я телепортировал людей на корабль, а сам принялся разбираться с остатками техники Древних. Анубис, похоже, не смог обнаружить, что помимо аванпоста с системой защиты, тут был исследовательский центр. Большая часть оборудования была разрушена за прошедшие тысячи лет, но под землёй остался компьютер, в котором могла быть интересная информация.

Я дал кораблю команду временно следовать приказам Джека О'Нила. Он не получал доступа к управлению оружием, но мог использовать систему телепортации. На всякий случай также на борту остался мой клон из чакры. Это был мой стандартный способ сохранения контроля над кораблём.

Сам я собирался подробно изучить этот аванпост, а потом пригнать сюда корабль и телепортировать на борт всё ценное. Пока я сканировал окружение, Джек благополучно добрался до Земли и направил корабль к Антарктиде. Зависнув над нужным местом, он начал разбираться с управлением системой телепортации, но дальше всё пошло наперекосяк.

Анубис в это время вёл бой с космическим кораблём землян и их заатмосферными истребителями. Он обнаружил выход моего корабля из гиперпространства. Хотя корабль и был оснащён системой маскировки, его положение отследили по атмосферным возмущениям. Всё-таки когда вниз на большой скорости спускается махина такого размера, это подобно локальному Апокалипсису.

Самое умное, что пришло в голову гуауду - это приказать открыть по моему кораблю огонь. На этом, собственно всё и закончилось.

Компьютер корабля следил за работой всех систем и окружением. Обнаружив, что кто-то атакует его, а меня на борту нет, он включил стандартный сценарий отражения атаки. Определив стороны конфликта, он вычислил положение всех кораблей гуаудов, после чего сотни пушек одновременно выстрелили, и каждый снаряд нашёл свою цель.

Через секунду все корабли гуаудов на орбите Земли взорвались, рассеявшись перегретой плазмой. Такая участь постигла всех, начиная с флагмана размером в два километра, и заканчивая самыми мелкими глайдерами. Уничтожены были и корабли, которые находились по другую сторону Земли. Каждый снаряд был управляемым и мог двигаться по сложной траектории. Техника землян не пострадала, и теперь они обескураженно пытались понять, что произошло.

Об уничтожении флота Анубиса корабль уведомил меня уже постфактум. Мне оставалось только выматериться и продолжить свои исследования. Когда Джек сумел-таки телепортировать себя на аванпост Древних в Антарктиде, то радары показали лишь кучу помех, корабли землян и мою пирамиду, зависающую в сотне метров надо льдом. В конце концов, Джек, как и в каноне, залез в систему анабиоза, где и заморозил свою тушку до лучших времён.

Я провозился с базой Древних больше недели. Всё это время мой корабль провёл в Антарктиде, напрочь игнорируя все попытки Землян связаться с ним. Наконец, я вытащил из базы всё полезное и дал команду кораблю забрать меня.

Вернувшись на Землю, я оставил корабль на орбите под маскировкой, а сам появился на базе звёздных врат прямо в кабинете Элизабет Вейер.

- Добрый день, Элизабет. Как ваши дела?

- Имхотеп! Рада вас видеть.

- Правда? Похоже, произошло что-то очень плохое, и вам опять нужна моя помощь.

- А? Да. Извините. Гуауды прислали нам приглашение на проведение переговоров. Ваш корабль уничтожил флот Анубиса, но полчаса назад мне сообщили, что он покинул атмосферу.

- Да. Я закончил изучение аванпоста Древних. Собственно, я не собирался уничтожать Анубиса, но тот сам напал на мой корабль, чем и подписал себе приговор. Сейчас я отправляюсь по своим делам, а вы остаётесь сами по себе.

- Но... гуауды могут напасть на Землю. Полковник пытался активировать какие-то системы на аванпосте Древних в Антарктиде, но сейчас он находится в стазисе, а у нас нет людей, способных активировать это устройство.

- Сочувствую вашему горю. Когда Земля сгорит в ядерном огне, я вернусь, чтобы навестить ваши могилы.

- Неужели вы не можете помочь нам? - В голосе Вейер было слышно отчаяние.

- Могу. Но у всего есть цена.

- Что вы хотите?

- Всё просто. Я исцелю полковника О'Нила и проведу переговоры с гуаудами. Взамен, вы сделаете Джека верховным правителем Земли и дадите ему титул Системного Лорда. Ну и за одно сделаете руководителем программы Звёздных Врат.

- Это... я не могу решать за всю Землю. У нас есть множество стран...

- Я могу сделать предупредительные выстрелы по столицам несогласных государств. После этого возражать будет просто некому.

- Это больше похоже на ультиматум.

- Воля богов священна. Вы должны исполнять её, а не подвергать сомнению.

- Я... я не могу принять такое решение. У меня просто нет на это полномочий.

19.08.2017 2

- Тогда сообщите тем, у кого полномочия есть. Если кто-то будет против, то говорите мне их имена. Я буду телепортировать их на свой корабль, подвергать бесчеловечным пыткам, а потом промывать мозги. Думаю, через пару дней такой терапии на вашей планете не останется политиков, которые не будут поклоняться мне как истинному богу. И прошу вас заметить, что мой корабль уничтожил флот Анубиса, затратив на это одну секунду. Думаю, это отлично показывает пределы моих способностей.

- Да, конечно. - Согласилась с моими доводами Элизабет. Как профессиональный политик она сама не раз диктовала свои условия, пользуясь превосходством в силе.

- Что ж, тогда я оставлю тут свою энергетическую проекцию, которая займётся разрешением всех этих бюрократических проволочек. До встречи.

На этом я создал своего клона и телепортировался на базу в Антарктиде. Там я извлёк Джека из стазиса и принялся изучать его состояние. В целом, ничего особо сложного или интересного я не нашёл. Сейчас я знал, как именно работает программа распаковки знаний, так что с лёгкостью смог обратить её вспять, стирая все знания, имеющие определённую квантовую подпись.

Через пятнадцать минут Джек был здоров как бык. Я исцелил все его возрастные болячки и вообще привёл тело к норме двадцатилетнего, при этом не сильно изменив его облик. Последним заклинанием я привёл его в сознание.

- Проснись и пой, Джек. - Поприветствовал я его.

- Имхотеп? Что со мной произошло?

- Ну, ты сунул свою голову в ту штуку Древних, после чего совершил ряд героических действий и почти спас Землю.

- Почти? - Полковник встал со своего ложа и осмотрелся.

- Ты не успел.

- В смысле? - Забеспокоился он.

- В смысле, что я сделал это раньше тебя.

- А... хорошо.

- В общем, я починил тебе мозги, правда при этом пострадала твоя память с момента записи знаний Древних в мозг.

- А где мы? - Спросил Джек, осматривая помещение.

- База Древних в Антарктиде. Тут находится устройство, способное защитить Землю от гуаудов. И только ты можешь им воспользоваться. Ну, по крайне мере в ближайшее время.

- Неплохо. Как им управлять?

- Садишься вон в то кресло и мысленно формируешь желание уничтожить несогласных с тобой. Там всё должно быть просто.

Джек сел в указанное кресло, откинулся на спину и вызвал визуальный интерфейс системы защиты.

- Вот это 'Дедал'. - Указал я на корабль землян. - А это мой 'Мрачный Жнец'.

- Он отмечен как дружественная цель.

- Да, мне эта система не может угрожать по определению.

- Есть ещё хорошие новости? - Спросил Джек, играясь с системой.

- Полно. Тебя назначили Системным Лордом и правителем всей Земли.

- Кто назначил?

- Что за глупый вопрос. Я, конечно.

- Это многое объясняет. А ООН в курсе?

- Их уведомят об этом. Я оставлю тут свою проекцию, чтобы убедиться в том, что тебе переданы все рычаги управления планетой.

- И что мне делать с этой властью?

- Да что хочешь. Заведи себе гарем, построй дворец, издай законы какие-нибудь. Не уверен, правда, будет ли их кто-то исполнять. Ну, ты знаешь этих политиков.

- Да, отлично знаю. И потому не горю желанием влезать во всю эту помойку.

- А можешь просто стать номинальным правителем, как император в Японии. Это твой выбор.

- Я подумаю над этим.

- Хорошо. Тогда давай я переправлю тебя на базу звёздных врат, а сам отправлюсь по делам. Мне нужно срочно заскочить к одному знакомому.

На этом я телепортировал себя и Джека на базу, попрощался и перенёсся на свой корабль. Моим следующим пунктом назначения была карликовая галактика в окрестностях Млечного Пути, где обосновался Тор. У него как раз сейчас должны были начаться проблемы с репликаторами. Координаты нужной планеты я взял из компьютера землян.

Выйдя из прыжка, я ожидаемо оказался в окрестностях чёрной дыры, в которую превратили местную звезду. Это был как раз один из фокусов, который игнорировал закон сохранения энергии. Все электроны внутри звезды превратились в стабильные тау-лептоны. В результате, её масса возросла настолько, что она превратилась в чёрную дыру, а планета с репликаторами начала падать на неё.

Я обнаружил корабль Асгардов и связался с ним.

- Тор, приветствую тебя. Как жизнь? - Поздоровался я.

- Имхотеп... это очень неожиданная встреча. Что ты тут делаешь?

- Хочу посмотреть за твоим самым эпическим провалом в новой истории галактики.

- Что ты имеешь в виду?

- Что твоя попытка уничтожить репликаторов провалилась.

- На данный момент показания радаров говорят об обратном. Скоро планета приблизится к горизонту событий и будет разорвана приливными силами. А ещё через месяц все репликаторы и их остатки будут окончательно уничтожены и поглощены чёрной дырой.

- Думаю, нам стоит понаблюдать за этим процессом чуть дольше.

- Именно для этого я здесь и нахожусь. Я должен убедиться, что репликаторы окончательно уничтожены. - Меланхоличный голос Тора создавал впечатление, что ему глубоко наплевать, чем закончатся его попытки. Впрочем, учитывая, что он был компьютером, именно так всё и было.

Я дал своему кораблю команду следовать за кораблём Тора и занялся своими делами. Примерно через сутки планета стала превращаться в вытянутое облако раскалённой материи. Но помимо этого от неё отделилась масса репликаторов, собравшаяся в один комок. Ещё через некоторое время рой репликаторов начал удаляться от чёрной дыры. Они смогли объединиться и создать более мощную версию импульсного двигателя.

- Тор, ты не наблюдаешь ничего странного? - Связался я с упрямым Асгардом.

- Наблюдаю. - Согласился тот. - Репликаторы движутся прочь от чёрной дыры. Интересно, чем это вызвано?

- Может быть тем, что они смогли выбраться из твоей ловушки? - Честно говоря, после подобного вопроса я начал подозревать, что Тор - это ещё один представитель расы троллей.

- У них есть устройство замедления времени. Я не знаю как, но они могут противостоять гравитации чёрной дыры.

- О! Они двигаются в нашу сторону. - Заявил я голосом комментатора телепрограммы 'В мире животных'. - Думаю, они решили нас съесть. Интересно, сколько времени им на это понадобится?

Тор в ответ попытался убежать, но его двигатели справлялись с гравитацией куда хуже. Через минуту корабль репликаторов выстрелил два раза. Один заряд, состоящий из репликаторов, полетел в сторону корабля Тора, а второй предназначался мне. Я этот подарок встретил особо мощным защитным полем, усиленным магией. Добавка магического воздействия оказалась нелишней, потому что репликаторы научились генерировать поле, нейтрализующее щиты. Хотя технологии Древних и Асгардов отличались, репликаторы изначально были творениями Древних, а потому их атаки были эффективны и против моего корабля.

Я захватил заряд репликаторов, изолировал его и отправил в специальную защищённую камеру. Она была спроектирована таким образом, что в случае нарушения защиты, всё её содержимое уничтожалось до уровня кварк-глюонной плазмы. Мой корабль имел защиту от репликаторов, но когда речь идёт о роботах размером в нанометры, их локализация и устранение могли быть сложной задачей.

- Тор, дружище, сообщи мне, когда тебя начнут грызть репликаторы.

- Хорошо. - Покладисто согласился биоробот.

- Ты всё ещё не хочешь принять моё предложение по возвращению тебя в мир условно живых? А то ты рискуешь всё равно стать скоплением репликаторов, только это будут дикие особи, которыми ты не сможешь управлять.

Тем временем, на Земле начались запланированные переговоры между землянами и Системными Лордами гуаудов. Мой клон встречал трёх посланников в зале врат. На переговоры прибыли Лорд Ю, Аматерасу и Хамул. Помимо них через врата прошли помощник Лорда Ю и команда ЗВ-8.

- Склонитесь пред истинным богом, смертные. - Поприветствовал я их, сверкая глазами как заправский гуауд. Посланники встали как вкопанные, ошарашенные присутствием тут ещё одного гуауда, одетого в украшенные золотом и драгоценными камнями одежды.

- Кто ты? - Спросила меня Аматерасу, женщина восточной внешности в красивом платье.

- Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры.

- Первый раз слышу о тебе. - Выразил своё недовольство Хамул.

- Твоё невежество лишь позорит тебя. - Фыркнул я в ответ. - Я сильнейший из богов этой галактики. Именно мой корабль уничтожил флот моего брата Анубиса.

- Что?!! - Гуауды опять испытали разрыв шаблона. - У Анубиса был брат?

- Пройдёмте в зал для переговоров. Вам не стоит демонстрировать людям Таури своё невежество.

- Откройте врата! Я ухожу. - Попыталась было показать свой норов Аматерасу.

- Вы мои пленники. Отсюда вы уйдёте только если я так захочу.

- Это нарушение условий переговоров! - Закричал Хамул.

- Вы договаривались с таури, а не со мной. Вы сами виноваты в том, что обратились не к хозяину, а к рабам.

Элизабет Вейер захотела возмутиться, но не смогла произнести ни слова. Клон отлично владел техниками на основе чакры, так что мне нашлось чем обеспечить следование окружающих своему сценарию.

- Так вы будете договариваться, или мне можно сразу выкинуть вас в мир, заполненный лавой? - Спросил я, мерзко улыбаясь.

Гуауды переглянулись.

- Мы будем говорить с тобой. - Выразил общее мнение Лорд Ю.

- Прошу.

Мы прошли по коридорам и попали в украшенный золотом и шелками зал. Среди землян тут присутствовал только Джек О'Нил как мой предполагаемый наместник. Когда все расселись, я продолжил разговор.

20.08.2017 1

- Итак. Не буду делать вид, что у нас тут идут какие-то переговоры. Я изложу свои требования, а вы с ними смиренно согласитесь. Это касается не только вас, но и всех тех системных лордов, от лица которых вы говорите.

- Решение принимаем не мы, а союз системных лордов. - Возразил Хамул.

- Ты ошибаешься. Они тоже не принимают никаких решений. Если кто-то попробует оспорить мою власть, я попросту уничтожу его.

- Чем ты можешь подтвердить свою силу? - Сердито спросил Лорд Ю.

- Мой корабль уничтожил флот Анубиса за одну секунду. К сожалению, никто из врагов не выжил, чтобы засвидетельствовать это. Но вы можете пригнать сюда свой флот, и тогда я ещё раз смогу продемонстрировать вам это божественное чудо.

Гуауды переглянулись, как будто решая, у кого из них завалялся лишний флот.

- Если у тебя есть такая сила, то ты должен помочь нам в войне против Баала. - Начал наезжать на меня Хамул.

- Я никому ничего не должен. Но вам не стоит беспокоиться о Баале. Когда вернётся мой брат Анубис, он с лёгкостью подчинит себе и Баала, и всех вас.

- Что? Анубис мёртв! Ты сам сказал, что уничтожил его флагман.

- Анубис - бог. В отличии от вас, ложных богов, его нельзя убить таким примитивным способом.

- То есть ты хочешь сказать, что ты тоже бессмертен? - Просил помощник Лорда Ю, через которого тот передал этот вопрос.

- Конечно, я бессмертен. Вот, держите. - Я бросил на стол заранее подготовленный кинжал. - Любой из вас может подойти ко мне и нанести столько ударов, сколько захочет. - Хамул тут же схватил клинок. - Но предупреждаю, после того, как ты остановишься, я нанесу тебе такие же удары этим же клинком.

Подобные условия охладили прыть гуауда, вместе с тем наполняя его сознание сомнениями. Ведь напав на меня, он рисковал сам умереть, если я и вправду окажусь богом. Но с другой стороны, это походило на блеф. Ведь если он не наберётся решимости напасть на меня, то так и не узнает, действительно ли я бессмертен.

- Мой джаффа сделает это. - Сказал Лорд Ю.

Его помощник со страхом посмотрел на своего господина, а потом протянул руку к Хамулу. Тот немного посомневался и отдал кинжал. Джаффа подошёл ко мне, а я развернулся в кресле лицом к нему.

- Итак, куда ты нанесёшь удар? - Спросил я его с насмешливой улыбкой.

Пока мой клон развлекался с гуаудами, оригинал продолжил беседу с Тором. Тот не ответил на мой последний вопрос, так что я стал дожимать его дальше.

- Кстати, а как там ваш проект возрождения расы Асгардов с помощью того клона? У вас было два года на то, чтобы добиться результата.

- Мы продолжаем исследования. Как оказалось, длительное нахождение в анабиозе вызвало изменения в биохимических процессах, протекающих в нервных тканях, из-за чего мы не можем активировать высшую нервную деятельность в этих клонах.

- То есть проект провалился, и вы всё так же находитесь на грани вымирания.

- Увы.

- Тор, похоже, репликаторы добрались до твоего бортового компьютера и передали данные с него своим собратьям. Их главный корабль сменил курс.

- Да, они направляются к планете Орилла, где мы возрождаем цивилизацию Асгардов. Боюсь, все мои собратья находятся под угрозой уничтожения.

- Но ты продолжаешь считать, что быть сожранным репликаторами лучше, чем возродиться в качестве новой формы жизни?

Через несколько секунд задержки Асгард ответил чуть более живым голосом.

- Я видел, во что ты превратил моих собратьев в галактике Аида. Репликаторы не являются формой жизни.

- Так вы тоже не являетесь ей. Или ты думаешь, что замена металлических компонентов на углеводородные даёт тебе право называться живым? Ты компьютер. Бездушная железяка, рядом с которой время от времени появляется древний призрак. Кстати, призрак сейчас управляет тобой, или он бросил тебя на произвол судьбы?

В ответ я услышал громкий щелчок и тишину. Похоже, я довёл биокомпьютер до нервного срыва. Но через пять секунд я опять услышал голос Тора.

- Не задавай мне таких вопросов. Мои системы противодействия критическому сбою срабатывают, как только неправильная мысль возникает в голове.

- Как печально. Ты даже не имеешь свободы мысли. Смотри, скоро репликаторы сожрут тебя и всех твоих товарищей, так что вы останетесь у разбитого корыта.

- Нет, я смогу уничтожить репликаторов ценой этого носителя моего сознания. Сейчас они все собрались в одном месте. Я детонирую свой корабль и уничтожу весь рой репликаторов. После этого копия моего сознания будет загружена в другой носитель.

- Хорошо. Давай посмотрим, что у тебя из этого выйдет.

Тем временем на Земле джаффа примерялся к тому, чтобы прикончить меня одним ударом. Мой клон перешёл в бесплотное состояние, хотя на его внешнем виде это никак не сказалось. Наконец, человек набрался смелости и нанёс удар мне прямо в горло, явно намереваясь за одно прикончить и гуауда в моей голове. Увы, кинжал лишь проткнул спинку кресла.

Потерявший баланс джаффа чуть споткнулся, откинулся назад, и в этот момент я перехватил его правую руку, вырвал из неё кинжал и стремительным движением воткнул его в горло противника, перебивая позвоночник. Смертник кулём упал на пол.

Джек и Хамул вскочили на ноги, чтобы получше увидеть труп.

- Ты убил его? - Воскликнул Джек.

- Конечно. - Самодовольно кивнул я. - Но ты то должен знать, что смерть - это ещё не конец.

Полковник с сомнением посмотрел на меня, кивнул и уселся обратно.

- Итак. - Продолжил я свою речь, когда все убедились в смерти подопытного. - Вы все увидели, что оружие смертных неспособно нанести вред богу.

- Что это за технология? - Поинтересовалась Аматерасу.

- Это не технология. Это сила богов. Вам, смертным, не понять этого. - Я поднял руку ладонью вверх, и над ней зажёгся огненный шар, разбрасывающий лепестки пламени. - Но вернёмся к нашим 'переговорам'. - Я с насмешкой выделил последнее слово. - Мои требования просты. Вы признаёте Джека О'Нила Системным Лордом, равным себе. - Я указал на своего наместника, держащего морду кирпичом. Как себя вести на переговорах я объяснил ему заранее. - Территория Анубиса переходит к нему во временное управление, пока не вернётся мой брат. А следить за исполнением этого соглашения с вашей стороны будет Лорд Ю. Вот, в целом, и всё.

- Я никогда не признаю этого человека Системным Лордом! - Почти выкрикнула Аматерасу. В ответ я приложил её разрядом молнии, которая обогнула Лорда Ю и впилась ей прямо в грудь. Гуауд дёрнулась в спазме и грохнулась на пол вместе с креслом. Заряд был не смертельным, но нанёс значительные повреждения.

- Ещё у кого-то возражения будут? - Спросил я, обводя взглядом двух оставшихся лжебогов.

- Почему я должен защищать вашу территорию? - Не испугался моего взгляда Лорд Ю.

- В качестве оплаты за мои услуги. - Усмехнулся я. - Я могу исцелить и омолодить твоего носителя. После этого ты сможешь прожить ещё не одну тысячу лет.

- Что?!! - Вскочил на ноги Хамул. - Даже саркофаг не может исцелить его.

- А я могу. - Припечатал я его взглядом, под которым гуауд уселся обратно. Аматерасу тоже пришла в сознание и сделала попытку подняться на ноги. - Вот вам небольшая демонстрация моих божественных возможностей.

Я протянул руку и использовал медицинскую чакру, чтобы исцелить лежащего джаффа. Кинжал выскользнул из его горла, а кровь впиталась обратно в тело. Через пару секунд человек пришёл в сознание и попытался встать.

- Ну так что? - Спросил я.

- Я согласен. - Кивнул Лорд Ю.

- Есть ещё кто-то, кто хочет оспорить мои требования? - В зале установилась тишина. - Тогда вы пока можете познакомиться с новым Системным Лордом Джеком О'Нилом, а я займусь здоровьем моего союзника. Пройдёмте.

По моему приглашению Лорд Ю и его джаффа проследовали за мной в соседний кабинет, где уже находилась лежанка из лазарета.

- Устраивайтесь. Это займёт пять минут. - Указал я на единственный предмет интерьера. - И учтите, вместе с исцелением я наложу на вас заклинание, которое будет следить за исполнением договора с вашей стороны.

После того, как гуауд занял указанное место, я использовал одноразовый амулет с заклинанием высшего исцеления, который находился в кармане у клона. Правда, этого никто не заметил, потому что амулет находился внутри ладони. Через пять минут заклинание прекратило работу, и пациент пришёл в себя.

- Ну, как самочувствие?

Лорд Ю открыл глаза, ощупал себя, осмотрел свои помолодевшие руки, а потом резво спрыгнул с лежанки.

- Невероятно. Я признаю условия нашего договора.

- Отлично.

Мы вернулись в общий зал, прервав назревающую там перепалку. Гуауды посмотрели на своего союзника и замерли, открыв рты.

- Итак, объясню ещё раз для тех, до кого туго доходит. Территория Анубиса принадлежит Джеку. Если кто-то из вас посягнёт на эту территорию, то с нарушителем разберётся Лорд Ю. Что касается Баала, то я найду способ объяснить ему, кто в этой галактике хозяин. А сейчас прошу вас всех покинуть эту планету. Все несогласные с моим решением могут прилететь сюда на корабле и получить заряд плазмы в лоб. Огонь мы будем открывать без предупреждения.

На этом торжественная часть закончилась, и гуаудов выперли через врата.

- Джек, развлекайся. - Обратился я к правителю Земли, когда портал закрылся. - А с Баалом я поговорю.

На этом мой клон развеялся, и я сосредоточился на происходящем в галактике Асгардов.

Корабль репликаторов выбрался из зоны искажения пространства вокруг чёрной дыры и включил гипердвигатель. Тор направил свой корабль вслед за ним, используя уже существующий разрыв в пространстве. В результате, корабль Тора сейчас летел в кильватере у репликаторов по созданному ими коридору. Я же сделал ещё один прокол пространства, двигаясь параллельным курсом и наблюдая за происходящим со стороны.

20.08.2017 2

Тор попытался нагнать корабль репликаторов. Поскольку ему не нужно было формировать новый коридор, то даже с более слабыми двигателями он мог двигаться быстрее. Но через пару минут его скорость значительно снизилась. Как я знал по сериалу, это репликаторы добрались до системы управления кораблём.

Впрочем, Тор не стал отчаиваться и передал на свою планету характеристики коридора в гиперпространстве, по которому он двигался. Это давало возможность вычислить примерную точку выхода корабля репликаторов из прыжка.

Через пять минут мы добрались до точки назначения. Несколько кораблей Асгардов расстреляли репликаторов, раздолбав их корабль на куски. Но сильно это не помогло, потому что эти куски дождём посыпались на планету. И многие из них были достаточно прочными, чтобы пережить падение.

Я вышел из прыжка почти одновременно с Тором и просканировал окружение.

- Тор, ты всё-таки облажался. Эта планета обречена, и ты не сможешь спасти своих соотечественников от ужасной участи быть заживо съеденными репликаторами. У тебя есть последний шанс спасти их - это принять моё предложение.

Честно говоря, меня уже достала эта тупая упёртость жалкого привидения. Если он не согласится сейчас, то я оставлю его умирать. И плевать мне на сюжет. Не таким уж и важным было его вмешательство. В крайнем случае, попрошу помощи у Локи. Думаю, тот не откажется выделить пару-тройку Асгардов для массовки.

- Ты думаешь, что я приму помощь от фигуры другого игрока? - Наконец разродился Тор. Так вот что его беспокоит. - Если я стану репликатором, это автоматически будет означать твою победу.

- Стоп-стоп-стоп. Ты считаешься меня репликатором? Ты совсем память потерял? Это я спас тебя от репликаторов, когда твой корабль находился на орбите Земли.

- Это был твой хитрый ход, чтобы втереться ко мне в доверие. - Выдвинул свой аргумент мнительный призрак Тора. - Ты смог победить репликаторов только потому, что они слушались тебя. Я потом проанализировал записи с систем слежения корабля и не зафиксировал никаких следов применения технологий, на самом деле позволяющих уничтожить репликаторов.

- Ах! Твои слова разбивают мне сердце! - Воскликнул я. - Я к тебе со всей душой, а ты!... Раз ты не веришь мне, то давай найдём фигуру репликаторов, и у него спросим, что он думает по этому поводу.

Я ещё раз просканировал планету и нашёл скопление репликаторов, чьё поведение выдавало наличие у них разумного руководителя. После этого я телепортировался на борт корабля Тора, запечатал его в фуиндзюцу и прыгнул на планету в нужную точку. Тут я добрался до человекоподобного репликатора и выгрузил Тора.

- Итак, приветствую вас. - Начал я свою речь. - Думаю, стоит начать со знакомства. Я Имхотеп, бог знаний и архитектуры. Это Пятый - фигура репликаторов. А это Тор - фигура Асгардов.

- Имхотеп? Так это из-за тебя я потерял контроль над репликаторами в галактике Аида? - Возмутился Пятый, напрочь игнорируя Тора. - Ты превратил их в Асгардов!

- Нет, он превратил Асгардов в репликаторов. - Не согласился с этой оценкой Тор.

- Нет, репликаторов в Асгардов.

- Нет, Асгардов в репликаторов.

Оба моих собеседника посмотрели друг на друга, а потом с вызовом уставились на меня.

- Что? Вы вначале друг с другом разберитесь, кто из вас проигрывает. А потом уже я решу, что мне делать дальше.

Пока Пятый соображал, что значат мои слова, до Тора, наконец, дошло, что значит выражение раздражения на моём лице.

- Хорошо, он проиграл. Репликаторы стали Асгардами. - Прострекотал Тор, перейдя на ускоренную речь.

- То-то же.

С этими словами я дал команду своему кораблю, и тот активировал оружие, предназначенное для борьбы с репликаторами. Волна энергетических возмущений прошлась по планете, выводя все блоки репликаторов из строя. Пятый рассыпался в пыль, а его душа осталась без физического тела. Интересно, это можно считать смертью? Дух Пятого скрылся из зоны моего восприятия, я и сосредоточился на душе Тора.

- Итак. Последний раз спрашиваю, ты согласен пройти процедуру возрождения? Подсказка: если ты ответишь нет, то я прямо сейчас взорву эту планету.

- Согласен. - Протараторил Тор.

- Замечательно. Итак, начнём.

Я использовал уже давно отработанный приём ловли души в магические силки, после чего прихватил биоробота и перенёсся на свой корабль. За последние пару минут своей никчёмной жизни, Пятый дал мне идею, как можно более полно связать душу и 'плоть' из репликаторов. Это должно было обеспечить более яркие ощущения от тела, хотя при этом душа могла испытывать не только наслаждение, но и боль.

Другими словами, я увидел, как можно создать астральные оболочки, более похожие на те, что создавались под влиянием естественных законов Вселенной. На себе подобную гадость я бы проверять не решился, а вот Тор вполне подойдёт. А то что-то он меня совсем достал.

Пока я занимался изменением технологий йотунов, мой новый клон переместился в галактику Млечный Путь, чтобы встретиться там с Баалом. Поиск сильнейшего Системного Лорда занял полчаса. Я использовал уже развитую мной технологию чтения мыслей с помощью клона. Всего-то и нужно было - найти жертву, лишить её сознания, а потом вытащить из её мозгов информацию о Баале.

На последнем этапе мне пришлось угнать шаттл гуаудов, а потом телепортироваться с него на флагман флота Баала, используя транспортные кольца. Далее я под хенге джаффа беспрепятственно добрался до мостика корабля, где уже не скрываясь парализовал всех, кроме самого Баала.

- Так-так-так. Кто тут у нас? Мятежный раб? - Усмехнулся я, осматривая самого хитрожопого гуауда в галактике.

- Кто ты? - Обеспокоенно спросил тот, осматриваясь по сторонам в поисках хоть таких-то защитников, способных его защитить. Учитывая то, что сейчас он находился на орбите своей планеты в рубке своего флагмана, моё наглое появление говорило о качестве его охраны.

- Я Имхотеп, бог знаний и репликаторов.

- Я слышал о тебе. - Ухмыльнулся Баал, откидываясь на спинку трона, хотя внутри он вовсе не чувствовал уверенности в себе. - Ты заявил права на всю территорию Анубиса и объявил простого человека Системным Лордом. Мои противники совсем выжили из ума, если согласились на это.

- Всюду шпионы. - Посетовал я. - Вот так захочешь сделать сюрприз, а про тебя уже все всё знают. У тебя хорошая разведка, но совсем нет мозгов.

- Да как ты смеешь?

- Тебе не показалось странным, что я вот так заявился прямо на твой корабль, обезвредив всех твоих телохранителей? Если я захочу, то убью тебя прямо сейчас.

- И почему же ты тогда ещё не сделал это?

- Хм-м-м... действительно. Это бы многое упростило.

Я махнул рукой, и дзюцу молнии с лёгкостью пробило щит вокруг Баала, попав ему в ногу. - Ой, прости. Промахнулся. Ничего, сейчас исправлю. - Второй разряд прожёг вторую ногу до кости.

- Чего тебе нужно? - Застонал Баал, цепляясь руками за подлокотники кресла. Неожиданно, без ног сидеть ему стало крайне неудобно.

- Надо же, зачатки твоего мозга активировались. - Удивился я. - Думаю, ты всё понял. Не нападай на планету Таури и не вторгайся на территорию Джека О'Нила. Ну, по крайней мере, пока не вернётся Анубис. Там уже ты сам поймёшь, что дальше делать.

- Анубис мёртв! - В страхе закричал Баал.

- Конечно, мёртв. Но это не помешает ему вернуться. Ты понял мои требования?

- Не нападать на Землю и территорию Анубиса, пока тот не вернётся в мир живых.

- Именно. Что ж, не буду отвлекать тебя от завоевания очередного мира. А хотя нет, постой. Этот мир раньше принадлежал Анубису. Что ты сейчас сделаешь?

- Улечу отсюда. - Баал уже терял сознание от боли в сожжённых ногах.

- Правильно. Что ж, урок ты усвоил. Прощай.

На этом клон развеялся, оставив гуауда взывать о помощи к своим несознательным слугам. Ведь без сознания находились все члены экипажа этого корабля.

Через несколько часов научных экспериментов я создал новую модификацию репликаторов, родственных расе Йотунов. Они также не могли размножаться и активно действовать без 'духовного влияния'. В качестве 'граждан второго сорта' я планировал использовать компьютеры Асгардов и упрощённую версию репликаторов той же модификации. Они управлялись не напрямую душой, а через 'мозговой компьютер' Асгардов, который могли подчинить себе 'граждане первого сорта'. Такая архитектура уже была отработана, так что я лишь допилил детали реализации.

В результате, я получил расу репликаторов, не способных к взрывному безграничному росту. По крайней мере, этот рост был ограничен производством электронных мозгов и наличием вселённых в тело душ. Без души репликаторы оставались инертными кусками металла, что меня более чем устраивало.

Наконец, душа Тора прошла необходимую трансформацию и получила новое тело. Базовым внешним видом я решил сделать форму Асгарда. Я не знал, как выглядел Тор при жизни, так что оставил этот вопрос ему на откуп.

- Ну, как ощущения? - Спросил я Тора, с удивлением осматривающего свои культяпки.

- Очень... странно. - Новорождённый встал с лабораторного стола и прошёлся туда-обратно. После этого он сформировал из своей руки что-то вроде клешни, консервного ножа и дикой мешанины манипуляторов, которой позавидовал бы любой маньяк-вивисектор. - Неужели жизнь в физическом теле всегда была такой яркой?

Хм... может, я опять чего-то не то не там подсоединил?

- Ты был привидением несколько лет. Думаю, ты уже забыл, что это такое - быть живым. - Привёл я правдоподобное оправдание.

- Да, наверно, дело в этом. - Согласился Тор. - Ты сможешь воскресить моих собратьев?

- Легко. Собери их в одном месте, и я верну их к жизни одного за другим.

21.08.2017

Судя по словам Тора о 'собратьях', тот довольно сильно ассоциировал себя со своей ролью в этой игре. Возможно, душу фигуры внедрили в астральные оболочки настоящего Тора, существовавшего в виде привидения. При этом жертва обрела воспоминания и черты характера реципиента. В целом, напоминает и мой случай. Вот только я вселился в ещё неразвитого гуауда, что позволило сильнее проявиться моей настоящей личности.

Дальше состоялось уже привычное мне мероприятие по созданию разумных репликаторов из привидений. Одновременно был запущен процесс замены биологических компонентов тел Асгардов. Правда, шёл этот процесс не так уж быстро, потому что 'оживали' только репликаторы, получившие душу. А этот процесс был не быстрым и в значительной степени случайным.

- Тор, как ты планируешь назвать свою новую расу? Локи назвал свой народ йотунами. - Обратился я к лидеру бывших Асгардов.

- Тогда мой народ будет называться Асуры. Асгард - это город Асов. Мой клан назывался Ас, что является сокращением древнего Асура.

Йотуны против Асуров? Куда катится мир? И те, и другие в разных религиях считаются демонами. И пока демоны воюют друг с другом, что делают боги? Пьют амриту и наблюдают, поплёвывая с облаков? Или богов в этом мире и вовсе нет?

Примерно через пару месяцев Тор закончил превращение всех Асгардов в Асуров. Он вполне освоился со своей новой формой существования и даже пару раз поблагодарил меня за помощь. Впрочем, я получил с этой аферы века не только спасибо, но и ценный опыт создания новых форм жизни. Было довольно любопытно наблюдать, как изначально примитивные тела асуров с течением времени обретают своеобразные органы и сложное строение, как на физическом, так и на астральном уровне.

Освоившись с новым телом, Тор поменял не только свой внешний вид, но и характер. Теперь это был бодрый мускулистый толстяк с пшеничными волосами, который всюду бегал со своим молотом и время от времени бил им по головам провинившихся. Обычных асуров после этого можно было отправлять на переработку, а асуры 'королевских кровей' только матерились в ответ, собирая расплёсканные мозги.

Первым делом Тор начал возрождать экономику и промышленность, строя боевые корабли. Всего я 'вернул к жизни' более двухсот привидений. Каждый из них получил по персональному кораблю с максимально эффективными щитами и оружием. Я всё это время сидел у себя на корабле, который болтался на орбите планеты асуров, так что секретом для меня их деятельность не являлась.

Отстроив флот, Тор начал экспансию в галактику Млечный Путь. Поскольку он был игровой фигурой, то в первую очередь свои действия посвятил выполнению игровых задач. Для начала он обосновался на планетах, которые находились под защитой Асгардов, согласно договору с гуаудами.

Дальше он ринулся захватывать планеты Системных Лордов, но столкнулся с проблемой их удержания. Гуауды не стеснялись уничтожать планеты, захваченные новым врагом. Думаю, они сознательно прибегали к тактике выжженной земли, чтобы показать бесполезность попыток освободить населённые миры от их влияния.

Дальнейшей тактикой Тора я уже не интересовался, потому что тот всю свою деятельность перенёс в галактику Млечный Путь, а я остался висеть на орбите Ориллы. Мне некуда было спешить, так что я ждал наступления ключевых событий, занимаясь своими исследованиями.

Первые свидетельства того, что что-то идёт сильно не так, появились, когда я решил проконтролировать революционную деятельность джаффа против гуаудов. Суть проблемы была в том, что все гуауды добровольно приняли власть Анубиса, и сейчас отчаянно рубились с Асгардами.

Червяков спасало только то, что Анубис овладел многими технологиями Древних, так что битвы в космосе шли более-менее на равных. Но зато Тор мог не беспокоясь посылать свои войска на убой. Единственным членом экипажа любого боевого линкора был 'высший асур', для которого смерть была всего лишь небольшим неудобством. А постройка нового такого корабля занимала всего несколько дней.

Но главным было не это. Войну нельзя выиграть только авиацией. Для захвата планет нужны были пехотные войска, а у Тора были проблемы с созданием большого количества асуров. Поэтому, он пошёл другим путём, про который я лично даже не догадывался, пока не увидел в действии.

Асур мог управлять конечным количеством блоков репликаторов. Но с учётом небольших размеров этих блоков, счёт шёл на тысячи и миллионы. Тор использовал этот факт для того, чтобы создать армию терминаторов, где в каждом роботе был только один блок репликатора в качестве процессора.

В результате, один высший асур мог управлять армией из миллионов роботов. Стоило паре-тройке десантных кораблей приземлиться на планете, и роботы разбредались по всей её поверхности, уничтожая всех противников. Ни джаффа, ни сверхсолдаты Анубиса ничего не могли поделать с бесконечным потоком машин, которые при всяком удобном случае ещё и начинали размножаться и ремонтировать друг друга.

В общем, оценив эту стратегию, я пришёл к выводу, что Анубису осталось жить недолго. Сейчас он побеждал только за счёт значительного запаса сил и того, что наступательные силы Тора были ограничены количеством высших асуров.

Ещё одним важным отличием было то, что мятеж джаффа против гуаудов оказался куда менее масштабным. Причина была в том, что Тору было наплевать, являются джаффа свободными или слугами гуаудов. Он с радостью уничтожал и тех, и других, и ещё всех сочувствующих за одно. Даже с такой политикой геноцида это не сильно сказывалось на количестве людей на захватываемых планетах. Ведь джаффа были миллионы, а простых смертных - миллиарды.

Все эти страсти не прошли мимо землян, у которых имелся свой джаффа в составе ЗВ-1. Более того, тот был близким другом Джека, который теперь формально числился Царём всея Земли и не самого маленького куска галактики. Используя меня в качестве пугала, Джек смог отгородить пару десятков планет в свою собственность, покушаться на которую никто не решался.

Первым звонком стал вызов через рацию со стороны Джека. Он попросил моего содействия в организации переговоров с Тором. Я почесал репу и пообещал, что всё устрою.

А буквально через несколько часов со мной связался Локи, который попросил разрешения отправиться в галактику Млечный Путь для проведения переговоров по поводу воссоединения двух ветвей Асгардов в одну общую цивилизацию. Я ещё раз озадаченно почесал голову и пообещал, что помогу с этим.

Я закончил текущие эксперименты и отправил корабль в галактику Млечный Путь. Здесь я по привычке вышел на орбиту своей планеты, с которой только начинал своё развитие в этом мире. К моему удивлению, тут уже был хаттак гуаудов на орбите. Я тут же связался с ним.

- Неизвестный корабль, назовитесь. Вы находитесь на орбите моей планеты.

- Приветствую вас, владыка Имхотеп. - Услышал я знакомый голос и увидел знакомую узкоглазую несовершеннолетнюю харю Лорда Ю. - Я патрулирую эту область, чтобы не допустить вторжения сюда возможных нарушителей.

- О, кстати. Не хочешь принять участие в переговорах с Тором? - Высказал я пришедшую в голову мысль.

- В какой роли? - Опешил гуауд.

- Ну, там разберёмся. Как представитель Анубиса. Или как возможный перебежчик под крыло Тора.

- Это... стоит обдумать.

- Хорошо. Тогда я свяжусь с тобой, когда будет известно место и время.

- Конечно, владыка. Я очень ценю ваше участие.

- Бывай.

Я отключил связь и начал поиск Тора. Искать его по слухам, подобно тому, как я нашёл Баала, было бесполезно. Заклинание чтения мыслей плохо работало на роботах. Но зато на душе каждого изменённого асура стояла моя метка. Знак ОТК, так сказать. По этой метке я за пару часов и нашёл игровую фигуру Асгардов.

Мой корабль вышел рядом с планетой, на орбите которой шла жаркая битва. Два корабля асуров противостояли пяти хаттакам гуаудов. На первый взгляд, асурам приходилось несладко. В их кораблях было полно дыр, а щиты мерцали, отражая в лучшем случае половину атак. А вот более подробное сканирование показывало, что основная битва идёт на борту кораблей гуаудов. На каждом из них находился десант репликаторов с мозгами асгардов, которые методично выводили оборудование из строя. И им даже никто не мог помешать, потому что первое, что делали асуры, это нарушали герметичность корпуса, а потом продолжали свою диверсионную деятельность в полном вакууме. Полтора десятков суперсолдат Анубиса серьёзно баланс сил изменить не могли.

- Привет, Тор. - Связался я с нужным кораблём. - Не отвлекаю?

На картинке видеосвязи было видно, как сибаритствующий Тор лежит на мягком диване в окружении красоток.

- Нисколько. Эти гуауды совершенно унылые.

Один из выстрелов попал во что-то важное внутри корабля Тора. Там раздался взрыв, и корабль распался на две неравные части. Но на безмятежном лице асура не было видно и тени беспокойства.

- Тут представители нескольких цивилизаций выразили желание провести с тобой переговоры.

- С какой целью? - Поинтересовался Тор, принимая более прямую позу.

- Без понятия. - Открестился я. - Мне сложно сказать, как и в чём они собираются тебя убеждать, но на мой взгляд сама идея переговоров имеет смысл. Ты сможешь в нейтральной обстановке сообщить всем заинтересованным сторонам, что их ждёт в ближайшем будущем.

- Да, это интересно. И когда?

- Думаю, через пару дней. Мне нужно будет подготовить место встречи и организовать присутствие всех сторон.

- Хорошо. Свяжись, как всё будет готово.

- До встречи.

Я отключил связь и поморщился. Что-то этот Тор вконец обнаглел. Нужно будет устроить ему пару приятных сюрпризов.

22.08.2017

Сходка криминальных воротил галактики состоялась на одной из нейтральных планет, где я построил дворец специально для этого события. С помощью магии и технологий Древних это было легче лёгкого. Сама встреча должна была состояться в большом зале, по краям которого располагались альковы, в которых можно было обсудить что-то в приватной обстановке.

Прибывать на встречу участники должны были через врата, адрес которых я разослал за полчаса до начала мероприятия. Первыми прибыли земляне. В состав посольства входила команда ЗВ-1, в том числе Джек О'Нил. Вместе с ними прибыл джаффа Братак, как представитель повстанцев. Следующим пришёл Локи в сопровождении нескольких йотунов. Далее появился Джейкоб Картер как представитель Ток'Ра. Предпоследним через врата прошёл Лорд Ю месте со своим бессменным сопровождающим. И наконец, опоздав на пару минут, явился сам Тор - источник головной боли у всей галактики.

- Приветствую вас, друзья мои. - Громко закричал предводитель асуров, входя в зал. - Рад, что у меня столько поклонников...

На этом его радостная речь прервалась, потому что он увидел Локи.

- И я рад тебя видеть, побратим. - Подхватил йотун с издевательской улыбкой.

- Что он тут делает? - Спросил Тор, ища меня глазами.

- Он здесь, чтобы поговорить с тобой. - Вышел вперёд я. - Не беспокойся, каждый из присутствующих тут находится под моей защитой, так что тебе нечего бояться.

- Бояться? Я ничего не боюсь! - Вздёрнул нос кверху Тор. - Я просто не ожидал встретить тут изменника.

- Это ты изменник, Тор. - Ответил на это обвинение Локи. - Ты нарушил волю Высшего Совета Асгардов.

Локи протянул руку в приветственном жесте, и Тор схватил её, сжав изо всех сил. Вблизи было видно, Локи был выше Тора на полголовы, а тот гораздо шире его в плечах. Раздался скрип металла, и кисть Локи оказалась раздавленной железной хваткой Бога Войны. Вот только Бог Хитрости оказался не лыком шит. Его репликаторы начали разъедать конечность противника, обращая её в опилки. Тор попытался стряхнуть их, а потом отбросил часть руки, чтобы предотвратить своё уничтожение. Я был уверен, что через пару минут его репликаторы придумают способ борьбы с этой напастью, но пока что ход остался за Локи.

- Итак, давайте начнём. Для начала я представлю всех присутствующих, а потом вы изложите свои претензии или предложения. - Начал я свою речь. - Тор, глава Асуров. Локи, лидер Йотунов. Джек, царь Таури. Ю, Системный Лорд гуаудов. Джейкоб Картер он же Сэлмак, представитель ренегатов Ток'Ра. Братак, предводитель мятежных джаффа. Ну и я, Имхотеп, бог знаний и репликаторов.

- Это с каких пор ты стал богом репликаторов? - Поинтересовался Локи.

- С тех пор, как создал Йотунов и Асуров. - Ответил я. - Больше вопросов ко мне нет? Тогда предлагаю дать слово инициатору этой встречи, Джеку О'Нилу.

- Тор? Это ты? - Удивился Джек, глядя на мускулистого бородача.

- Что, не признал? - Спросил тот, проводя рукой по копне волос. - Я причёску сменил.

- Да... ты изменился. Ладно. Я не политик, так что, скажу, как есть. Борода тебе не идёт. - Публика замерла, осмысливая суть претензий. - А ещё, нас не устраивает твоя политика тотального уничтожения по отношению к джаффа.

- Я учту ваше мнение, но вряд ли в моих действиях что-то изменится. - Ответил предводитель Асуров. - Гуауды и их прислужники должны быть уничтожены.

- Но не все джаффа служат гуаудам. - Высказался Братак. - Мы могли бы быть союзниками.

- Пока у вас в животах находятся гуауды, между нами не может быть мира. - Отверг это предложение Тор. - Впрочем, выход есть.

- Какой?

- Вы можете пройти трансформацию и стать асурами. Я уже разработал технологию обращения людей в асуров. Ваша личность, память и душа останутся неприкосновенными, в то время как плоть будет заменена на репликаторов. Вы станете бессмертными. Обретёте силу и власть. Что скажешь, мастер Братак?

Джаффа нахмурился.

- Мы ещё не готовы стать роботами.

- Тогда вы умрёте. Что-то ещё?

- Если мы удалим у себя гуаудов, ты перестанешь убивать джаффа?

- Если они признают мою власть, то смогут жить как любые другие люди на моих планетах. Но те, кто сопротивляются моим войскам, будут уничтожены все до единого.

Братак и Джек переглянулись. Царь Земли покачал головой и дал мне знак, что он закончил.

- Передаю слово Локи, лидеру Йотунов. - Исполнил я свою функцию церемониймейстера.

Главный йотун вышел вперёд и произнёс строгим голосом:

- Тор, как официальный представитель Высшего Совета Асгарда, я призываю тебя признать власть Совета и прибыть в наш родной мир для проведения официальных слушаний по твоему делу.

- Забудь. - Отмахнулся Тор, развалившись на троне. - В вашем Совете Асгардов не осталось ни одного Асгарда.

- Наоборот. Именно сейчас членами совета являются исключительно настоящие Асгарды, а не их бездушные клоны. И ты отлично...

- О чём это он? - Шёпотом обратился ко мне Джек.

- Те Асгарды, с которыми ты встречался ранее, были компьютерами с биологическими телами. Они не были разумными и действовали согласно вложенной в них программе. А эти Асгарды являются репликаторами, действующими согласно зову души. Я вернул к жизни души давно умерших Асгардов, и теперь они разделились на два лагеря, лидерами которых являются Тор и Локи.

- Старая версия Асгардов нравилась мне куда больше. - Проворчал Джек. - Они были куда культурнее и добрее.

- Посмотрел бы я на тебя, если бы для того, чтобы остаться в живых, тебе бы пришлось стать репликатором.

- А они не сожрут всю галактику?

- Нет. Тор не сможет это сделать, а Локи пообещал мне, что не будет.

Тем временем, спор двух репликаторов завершился грандиозным хохлосрачем, после которого два довольных оратора разбежались по углам ринга, оставшись каждый при своём мнении.

- Следующим слово предоставляется Системному Лорду Ю. - Выкрикнул я.

Гуауд кивнул и начал речь, не вставая с кресла.

- Почему вы нападаете на нас? Из-за вашей необоснованной агрессии умирают миллионы людей. - Видимо общение с людьми заставило гуауда поверить, что кого-то может волновать такая иллюзорная вещь как защита прав и свобод. Увы, эти заблуждения тут же были развеяны.

- Меня не волнуют смерти людей. Моей целью является полное и окончательное уничтожение всех гуаудов в этой галактике. О причинах же подобной вражды вам лучше спросить у вашего господина Анубиса.

- То есть мы не можем даже рассчитывать на сдачу в плен? - Мрачно уточнил Лорд Ю.

- Пока жив Анубис, это в принципе невозможно. А он, насколько мне известно, бессмертен.

Гуауд раздражённо махнул рукой, показывая, что он закончил говорить.

- Слово предоставляется представителю Ток'Ра Сэлмаку.

Джейкоб Картер не поленился встать и выйти в центр зала, уставившись Тору глаза в глаза.

- Я представляю Союз Ток'Ра. Мы объединяем симбионтов и людей, которые разделяют общее убеждение о возможности взаимовыгодного сотрудничества между нашими расами. Мы хотели бы предложить вам прекратить ведение боевых действий и мирно решить все разногласия за столом переговоров. В отличии от гуаудов, мы склонны решать все противоречия миром, и...

- Не интересует! - Прервал эту речь Тор, похлопывая молотом по ладони левой руки. - Мне всё равно, кто вы и какие у вас убеждения. Пока у вас в голове или кишках сидит змея, меня устроит только ваша смерть. Хотите решить всё миром? Тогда мирно покончите с собой. Пока жив Анубис, разговоры о мире не имеют смысла.

- Но почему Анубис? Он же даже с технической точки зрения не является гуаудом. - Возмутился Сэлмак, перехватив управление телом.

- Спросите у него. Я это комментировать не намерен.

Джейкоб сверкнул глазами и вернулся на своё место.

- Что ж, похоже все желающие смогли высказать свои претензии. - Резюмировал я. - Тор, у тебя есть что сказать всем присутствующим?

- Да! - Тор вскочил на ноги воздел к небу свой молот. - Я Тор, владыка Асуров. Вся эта галактика подчинится моей власти, а все несогласные умрут.

Произнеся эту пламенную речь, он развернулся и вышел прочь, направившись прямо к звёздным вратам.

- Хм... это было несколько неожиданно. - Почесал я в затылке, обращаясь к оставшейся публике. - Но вы можете продолжить общение. Вон там накрыт шведский стол, где каждый сможет найти что-то вкусненькое для себя.

Локи тут же поднялся и направился к угощению. Остальные переглянулись и или последовали к столу, или начали тихо переговариваться.

В целом, эта встреча оказалась довольно бестолковой из-за непримиримой позиции Тора. И его даже можно было понять. В то время, как остальные несли тяжёлые потери, он с момента начала боевых действий не потерял ничего. По крайней мере, все высшие асуры были бессмертны, а простых членов общества можно было производить в неограниченных количествах.

Я направился к Локи, который с интересом разглядывал разные блюда.

- Тебе рекомендую жареную сёмгу и гайки из триниума. - Указал я на два 'блюда'. И если одно было вполне обычным, то второе представляло из себя глубокую тарелку, заполненную гайками диаметром в сантиметр.

- Триниум? - Локи тут же закинул горсть гаек себе в рот и принялся громко хрустеть ими, перерабатывая в блоки репликаторов. - А ничего так. А рыбу почему предлагаешь?

- Ну, это же национальное блюдо викингов и Асгардов. Рыба, пиво и сыр с ячменными лепёшками.

- Честно говоря, я уже и не помню, что мы ели, когда были живыми Асгардами. Клон посчитал, что эта информация ему не нужна. Сам же он питался жуткими суррогатами. А у меня за тридцать тысяч лет тоже многое из памяти стёрлось.

23.08.2017

- А с чего тебе вообще пришла в голову мысль вернуть Тора под свою власть?

- Да это меня Совет достал. Всё им не терпится вернуть 'былое величие'. Но сейчас я им предоставлю доказательства того, что Тор не жаждет возвращаться в их общество. Тем более, что мы несовместимы даже на уроне репликаторов. У него другая модель.

- Да, я там кое-чего переделал. Ладно, сообщи мне, как надумаешь вернуться. Открою врата в твою галактику.

Я отошёл в сторону, и ко мне подкатил Джек в компании с Тилком и Братаком.

- Имхотеп, а ты можешь дать нам оружие против репликаторов? Ну, помнишь, вроде пушки что ты мне подарил? Мы её испытывали, но она не действует на асуров.

- Она вообще не действует. Это же игрушка. - Огорошил я его. - Что касается оружия... нужно подумать.

Я подумал и создал ещё одну пушку авангардного дизайна. На этот раз это было честное устройство, работающее по технологиям Древних. Как и в каноне, оно нарушало связь между блоками репликаторов, меняя квантовую целостность их программы.

- Держи. - Протянул я агрегат Джеку. - Может, вам удастся повторить это устройство.

- Спасибо.

Царь Земли принялся осматривать 'ружьё'. К нему тут же подтянулась Саманта, заинтересованная технической новинкой. Джек принялся прицеливаться, направляя оружие на йотунов.

- Поосторожнее. - Осадил его я. - А то ты мне так всех гостей перестреляешь.

Тот огорчённо вздохнул и повесил оружие за ремень на плечо.

Больше никаких значимых событий на этом мероприятии не произошло. Народ посовещался, обматерил друг друга и мирно разошёлся.

В целом, сюжет всей истории принципиально не изменился. Вместо диких репликаторов на гуаудов нападали 'одомашненные', управляемые Тором. Они были менее агрессивными, так что угроза уничтожения нависла над армией Анубиса не столь внезапно.

Но спустя пару недель я увидел именно ту картину, которая была в сериале. Мятежные джаффа под предводительством Братака захватили храм на Дакаре. Их окружили войска Анубиса, а его самого взял в оцепление Тор. В самом же центре этой композиции находилась Саманта Картер и её папаша Ток'Ра, которые пытались активировать устройство Древних в режиме эмуляции работы моей 'антирепликаторной' пушки.

Единственным выбивающимся звеном был Дэниел Джексон. Его должны были похитить репликаторы, чтобы вытащить из его памяти знания Древних, после чего он должен был вознестись. И тут всё было крайне похоже, потому что похитил его Тор. Вот только тот не стал устраивать пытки. В его распоряжении была куда более эффективная технология.

Как уже упоминал Тор на встрече, он научился превращать людей в репликаторов. Для этого использовалась доработанная технология 'пересадки' сознания, которая копировала память человека в компьютер Асгардов. После этого репликаторы начинали заменять собой клетки человеческого тела. Душа, связанная с этим телом, не теряла привязки, а потому становилась 'частью' нового репликатора. На завершающем этапе вся органика полностью заменялась блоками репликаторов, а копия человеческого мозга объединялась с компьютером, где уже находилась копия личности.

В результате, душа не могла покинуть тела по своей воле, как она не могла это сделать при жизни. В такую ловушку и попал Дэниел. Он даже не успел ничего понять, как превратился в асура, а потому Вознесение в момент естественной смерти ему в ближайшую вечность не грозило.

Без промывания мозгов со стороны Дэниеля от Омы Десала сложно было ожидать самопожертвования в нужную минуту, а потому её роль решил взять на себя я. Тем более, что паразит уже достал меня своим нытьём о том, как срочно ему нужно сожрать душу Анубиса.

Войска гуауда уже витали над Дакарой, аки коршун над ягнёнком, примеряясь, как бы так половчее уничтожить мятежных джаффа, не повредив храм и устройство Древних, которые тоже были нужны Анубису. Тор, узнав из памяти Дэниеля об этом устройстве, тоже загорелся идеей захватить его, чтобы изучить, а потом уничтожить.

Баал договорился с землянами о том, что даст им время уничтожить всех репликаторов, после чего они должны будут взорвать устройство Древних, чтобы не дать Анубису уничтожить всё живое в галактике. Тот таким образом собирался выиграть игру.

И вот, наступил 'Час Х'. С помощью Баала, соединившего все врата в галактике в одну сеть ретрансляторов, земляне смогли использовать устройство Древних, чтобы уничтожить всех репликаторов. Этот момент я и выбрал для того, чтобы появиться перед Анубисом.

- Привет, брат. Уже празднуешь победу? - Поздоровался я, выходя из-за спины гуауда.

- Ты!!! Я уничтожу тебя! - Закричал он, бросаясь на меня и отлетая в сторону от столкновения со щитом.

Чего это с ним? Вроде, в прошлый раз мы расстались почти друзьями. Я опять почувствовал, как паразит начинает пытаться вырваться из печати. Всё ему неймётся.

- Спокойнее, так можно и инфаркт заработать. Расслабься, дыши медленнее.

- Что тебе нужно? - Я почувствовал, как силы Вознёсшегося пытаются воздействовать на меня.

- Помнишь, я говорил тебе о том, что знаю сюжет этой истории? Так вот, сейчас настал момент, когда ты должен умереть.

- Ты не сможешь убить меня!

- Я - нет. Но вот он - да.

С этими словами я снял удерживающую печать фуиндзюцу и выпустил паразита на волю. Тот протянул свои загребущие щупальца и плотно обмотал ими душу Анубиса, полностью проигнорировав наличие защиты. Игровая фигура гуаудов дёрнулась в ужасе, и в этот момент я увидел, стоящую на душе метку. Она была немного другой, чем у Дэниела. Если у землянина она скорее напоминала проштампованное клеймо, то эта метка больше походила на произведение искусства. И заложенная в ней мысль явно имела в виду 'Не трожь, моё'.

Паразит внимательно изучил метку, облизал душу со всех сторон, а потом с остервенением принялся разрывать её на куски и жадно поглощать. Анубис и мяукнуть не успел. Ошмётки души паразит унёс в своё логово, где и затихарился. Я тут же поставил печать обратно, блокируя тварь в замкнутом пространстве.

Фух! С этим вопросом я разобрался. Как говорится, и волки сыты, и овцы съедены, и пастух выжил. Кругом сплошная экономия.

Я вернулся на свой корабль и принялся отслеживать течение событий. Вот только ситуация развивалась совсем не так, как я предполагал. После использования устройства Древних, Тор и другие асуры рассыпались в металлическую пыль. Но при этом, их флот замер всего лишь на несколько минут, после чего продолжил уничтожать силы гуаудов с удвоенным рвением.

Я телепортировался на флагман Тора, где у меня уже стояла метка для Хирайшина, и обнаружил, что кораблём управляют репликаторы... да только не совсем те. Асуры использовали репликаторов как управляющие блоки в человекоподобных роботах. После использования оружия связь этих блоков с Тором разрушилась, но сами блоки от этого не пострадали. Они связались со своими собратьями по радиосвязи и пришли к выводу, что уничтожение сил гуаудов на данный момент является приоритетной целью, после чего каждому из них следует вернуться к работе согласно программе размножения.

Мои изменения в коде репликаторов были довольно поверхностными. И подобная 'встряска' сдвинула режим работы блоков репликаторов, активировав другие протоколы поведения, в которые я не вмешивался.

Следующие несколько часов вполне можно было бы назвать кровавой баней. Терминаторы располагались на многих планетах галактики, выполняя там полицейские функции. После того, как они 'двинулись крышей', роботы начали убивать всех подряд, сея смерть и разрушения.

Силы гуаудов были сломлены и рассеяны. У них почти не осталось космических кораблей. А через четыре часа на поле боя появился Тор собственной персоной. Его душа добралась до одной из заначек с репликаторами в соседней карликовой галактике, где он смог получить новое тело. Дальше ему оставалось только добраться до одного из своих кораблей и взять его под контроль, подчинив репликаторов 'силой воли'.

Постепенно кровавая вакханалия, творимая роботами, закончилась, но многие из них смогли сбежать и затеряться на просторах галактики. Размножаться они больше не могли, но и возвращаться под командование асуров тоже не желали.

Когда ситуация более-менее устаканилась, ко мне потянулись желающие провести ещё один раунд переговоров. На этот раз расклад сил в галактике поменялся, и было даже не совсем понятно, кто оказался в выигрыше.

С точки зрения материальных ресурсов и численности населения больше всего потеряли гуауды. На некоторых планетах до сих пор зверствовали роботы, уничтожая остатки населения. Колонии гуаудов пришли в упадок, большая часть их кораблей и прочей техники были уничтожены. Из Системных Лордов выжили только Лорд Ю и Баал. Многие джаффа взбунтовались, видя, что их 'боги' на самом деле оказались бессильны перед лицом настоящей угрозы.

Тор тоже понёс невосполнимые потери. Все 'высшие асуры' смогли возродиться, а вот низшее звено этой расы было уничтожено полностью. Тор не оставил в карликовой галактике ни одного репликатора с мозгами Асгардов. А те, что были 'оглушены' оружием Древних, восстановлению не поддавались.

Хотя теоретически была возможность вернуть блокам репликаторов способность действовать совместно, на практике это требовало наличия хотя бы одного 'рабочего' асура с 'правильной' программой. Но репликаторы высших и обычных асуров были разных моделей с разной программой.

В результате, Тор не мог восстановить программу с помощью своих блоков или какого-нибудь оборудования. Ведь он не знал, что для работы репликаторы должны контактировать с астральным телом разумного существа. А без этой малости невозможно было отличить 'отремонтированные' блоки репликаторов от сломанных. Астральное тело высших асуров было изменено мной, так что для активации репликаторов они не подходили. А просить в этом деле помощи у людей Тору не позволила гордость.

В общем, от могучей цивилизации асуров осталась только пара сотен представителей, которых было слишком мало, чтобы установить контроль над тысячами обитаемых планет.

Земляне почти не пострадали, но и сил реально повлиять на что-то у них не было. Они обладали некоторыми технологиями Асгардов и гуаудов, но этого едва хватило на то, чтобы построить один космический корабль с не самыми впечатляющими характеристиками. После своего воскрешения в виде асура Тор не стремился делиться своими технологиями.

Ток'Ра настолько удачно мимикрировали под гуаудов, что в конце концов сгинули вместе с ними. Осталась едва ли сотня червей, прятавшихся на своей секретной базе.

Я организовал ещё одну встречу, на которой было принято решение о прекращении боевых действий. Тор объявлялся правителем галактики, а все остальные присягали ему на верность, подчиняясь в рамках вассалитета. Это было в значительной степени формальным решением, потому что в галактике царили анархия и безвластие. Даже вместе гуауды, асуры и земляне не обладали достаточной силой, чтобы подчинить себе все планеты.

24.08.2017 1

После подписания мирного договора, я отправился на Землю вместе с Джеком. Тот пребывал не в самом радужном настроении, так как в итоге Земле пришлось поступиться суверенитетом, и американская мечта установления демократии во всей галактике столкнулась с суровой авторитарной реальностью 'бога войны' Тора.

- Джек. - Обратился я к своему протеже, когда мы завалились в его кабинет. - У меня есть к тебе коммерческое предложение. Я знаю, что вы отправили экспедицию в затерянный город Древних - Атлантиду. Я хочу, чтобы вы открыли мне проход туда. В обмен, я могу предоставить МНТ.

- Один МНТ? - Изобразил непонимание этот тролль.

- Десять МНТ. - Сделал я щедрое предложение.

- Всего десять? - Удивился Джек.

- Хорошо, девять. А если ты будешь думать слишком долго, то их станет восемь.

- Ладно, согласен. Девять МНТ. У нас, кстати, завтра намечается отправка отряда поддержки на Атлантиду. Дэниел с моей помощью буквально пару дней назад смог найти один МНТ.

Дэниел после того, как его превратили в репликатора, а потом развоплотили с помощью оружия Древних, умудрился ещё раз вознестись, а потом вернуться в мир живых. Судя по всему, 'добрый' хранитель врат решил оказать свои услуги в долг. И мне даже страшно представить, какая этого вознесённого ожидает расплата. Как бы это не было хуже судьбы Анубиса.

- Лучше отправить поддержку сегодня. Тогда рейфы точно не успеют напасть на Атлантиду, и кроме того, вам не придётся терять одарённых людей, пытаясь выиграть себе время.

- Как скажешь. Но МНТ вперёд.

- Ты мне не доверяешь?

- Просто не хочу потом отвлекать тебя ради такой мелочи. - Вывернулся Джек.

- Хорошо. Считай.

Я тут же принялся создавать новые МНТ, выкладывая их на стол. После появления девятого источника энергии Джек поднял трубку на столе и гаркнул в неё командным голосом.

- Всему личному составу подъём по боевой тревоге. Третьему отряду боевой поддержки быть готовым к переброске через врата через тридцать минут. Полковнику Эверетту прибыть ко мне в кабинет через десять минут для инструктажа. - Джек положил трубку и посмотрел на меня. - Сколько МНТ нужно для защиты Атлантиды?

- Минимум три. - Высказал я мнение героев сериала. - Но я бы посоветовал отправить туда шесть.

- Как скажешь. Мы будем готовы выступать через час.

- Хорошо. Я подожду в зале управления вратами.

Я вышел из кабинета и отправился наблюдать за подготовкой к отбытию. Всё мероприятие чуть не сорвалось, потому что техники принялись убеждать Джека в том, что им нужно больше времени для подключения питания врат от МНТ. Пришлось мне вмешаться и 'магическим образом' настроить оборудование.

И вот, врата открылись, и я был готов отправиться в следующую историю. В этой я уже столько накосячил, что с каноном она была слабо связана. Всё в точности соответствовало поговорке: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Но в целом, все изменения совершили другие игровые фигуры, хотя и с моей помощью. Так что можно считать, что 'это не я, оно само'. Раз Существо ещё за мной не явилось, то значит особых проблем нет.

Я пустил во врата клона, изображающего обычного пехотинца, а когда убедился, что с той стороны всё нормально, прошёл сам. Оказавшись на Атлантиде, я тут же почувствовал 'дух древних'. Это была особая архитектура атлантийцев, плюс их технологии, защищённые системой распознавания ДНК.

Пока Элизабет Вейер выясняла отношения с полковником Эвереттом о том, кто из них теперь тут главный, я активировал консоль управления городом. Из пола выехал 'столбик', к которому я приложил руку. Устройство просканировало мою конечность, наткнулось на специальную систему заклинаний, обманывающих сканеры, и признало во мне Древнего. После этого мне оставалось только зарегистрировать себя в системе с правами администратора.

- А что это за штука? - Раздался удивлённый голос. - Почему я не знал о том, что она тут есть?

Это меня обнаружил доктор Родни МакКей - главный специалист по технологиям Древних в этой галактике.

- Потому что, чтобы узнать об этом, вам нужно было бы быть минимум богом знаний. - Самодовольно ответил ему я. - Разрешите представиться. Имхотеп, бог знаний и репликаторов.

- Имхотеп? - Вычленила моё имя из общего шума Элизабет Вейер. - Что вы тут делаете?

- Я тут живу. - Невозмутимо признался я.

- С каких это пор?

- С сегодняшнего дня.

- О нет, только не это. - Застонала она, хватаясь за голову.

- О, да. Царь Джек одобрил мой переезд сюда. И, кстати, это именно я предоставил МНТ, с помощью которых вы сможете обезопасить Атлантиду от нападения рейфов.

- Царь Джек? - Переспросил меня ничего не понимающий Родни.

- О, это целая история. Я как-нибудь расскажу вам о том, как я сделал полковника Джека О'Нила Системным Лордом.

- Что? Он теперь гуауд? - Выпучил глаза Родни.

- Так тебе не рассказали? - Удивился я.

- Это секретная информация. - Спалилась Элизабет. - И он не гуауд.

Я внутренне рассмеялся. Теперь эту версию уже не скрыть. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

- Вы что-то говорили про МНТ? Вы нашли где-то ещё один? - Перевёл тему на интересующий его вопрос Родни.

- Нет. Я создал несколько штук и отдал их Джеку О'Нилу в обмен на прибытие сюда.

- Создал? - МакКей испытал разрыв шаблона.

- Конечно. Я же бог!

- О нет, только не это. - Опять застонала Элизабет. - Меня до сих пор трясёт, когда я вспоминаю описание того случая на базе звёздных врат. Прошу вас, не нужно тут устраивать культов в свою честь.

- Это молитва? - Уточнил я.

Вейер только ещё раз вздохнула, молча развернулась и ушла с таким видом, будто собиралась перегрызть горло полковнику Эверетту за то, что тот позволил мне пройти через врата.

- Ах, да! Я же не представился. - Вспомнил учёный, протягивая руку. - Я Родни МакКей. Главный специалист по технологиям Древних. - Я убрал руку с терминала, и тот погрузился обратно в пол. После этого состоялось горячее рукопожатие. - А что это была за штука? - Спросил Родни, кивая на исчезнувший столбик.

- Терминал управления. - Просветил его я. - Теперь я обладаю полной властью над этим городом. Вы тут пока разберитесь с подключением МНТ и активацией щита, а я схожу на экскурсию. МНТ, кстати, лежат вон в том ящике.

Родни тут же переключился на новую добычу. Он рванул в указанную сторону, сорвал крышку, и уже выходя из зала врат я услышал его оргазмирующий вопль:

- Их шесть штук!!!

Осматривая свой новый летающий город, я сформировал внутри своего тела гиперпространственный маяк. Определив его положение, клон из чакры направил мой корабль к Атлантиде. Прибыть тот должен был всего через несколько часов.

Атлантида была удивительным местом. Это был гигантский космический корабль диаметром больше километра. И весь он был наполнен множеством лабораторий, где Древние изучали всё подряд. Это был рай для такого маньяка науки, как я.

Мои мозги Виртрас, заряженные технологиями Древних, делали моё сознание способным обрабатывать информацию с огромной скоростью. А накопленный багаж знаний по совмещению технологии, магии и чакры позволял решать любые проблемы, не прибегая к созданию разного оборудования. В крайнем случае, я мог создать нужную вещь прямо из своего тела.

Как заворожённый я ходил по городу и осматривал оборудование в разных помещениях, одновременно изучая базу знаний Древних. Вывело меня из этого состояния прибытие моего корабля. Его появление наделало среди людей немало шума, так как на местных радарах он отобразился как корабль Древних.

Я телепортировался в командный центр города и обратился к местному начальству.

- Попрошу минутку внимания. - Элизабет Вейер уставилась на меня как кролик на удава. - Мой корабль только что прибыл в вашу галактику. Думаю, он сможет справиться с Рейфами, так что большую часть времени корабль будет находиться на орбите планеты. Я собираюсь заняться исследованием наследия Древних, так что у меня не будет возможности беспокоиться о возникающих у вас проблемах. Но если таковые всё-таки возникнут, то Родни МакКей может помолиться мне, и я о вас вспомню.

С этими словами я сформировал между собой и Родни связь, передающую Бахионь.

- Что? Помолиться? - Недоумевающе уставился на меня мой новый жрец.

- Да. Я ведь бог знаний. И мне нужен жрец знаний - самый умный человек из всех присутствующих. - Родни, сам того не осознавая, подбоченился и выпятил грудь. Наконец-то кто-то признал его самым умным. - И как жрецу, я передам тебе часть знаний Древних, которыми обладаю.

После этих слов МакКей был моим с потрохами. Знания, наука и технологии были всем в его жизни. Я развернулся и пошёл прочь, а Родни увязался за мной.

- И что за знания вы мне передадите? - Поинтересовался он.

- Ну, начать, думаю, стоит со знания языка Древних.

Я сосредоточился и записал в мозг своего жреца небольшой пакет данных со знанием языка. Это было стандартной технологией Древних, но воздействие я провёл с помощью магии. Этот пакет должен был распаковаться в течение недели, не нагружая при этом мозг сверх меры. Более того, 'в комплект поставки' входило также медицинское заклинание, которое должно было следить за тем, чтобы мозг местного гения не был повреждён.

- Отлично! - Вдохновился МакКей. - И когда мы начнём обучение?

- Я уже научил тебя. Через неделю ты будешь говорить и читать на языке Древних лучше, чем на русском.

- Правда? - Не поверил мне учёный. - Я ничего не почувствовал.

24.08.2017 2

- Поверь, чувствовать, как знания буквально ввинчиваются в твой мозг - не самое лучшее ощущение. Лучше попробуй прочитать какой-нибудь текст на панели управления. Уже знакомая тебе часть языка будет обновлена за пару часов. Думаю, ты откроешь для себя много нового.

- Точно! Спасибо.

Родни тут же умчался прочь, чтобы протестировать свои новые знания. Я же занялся анализом всех событий, произошедших на Атлантиде с момента появления тут землян. Нужно было убедиться, что они ничего не сломали или не сделали такого, о чём я потом могу пожалеть.

Буквально разу я наткнулся на событие, которое вспомнил и по сериалу. Допущенный к важному оборудованию малолетний дикарь выпустил непонятное существо, поглощающее энергию. В результате, питаясь энергией реакторов на наквадаке, эта тварь разрослась из небольшого хомячка до размеров стада слонов. В конце её удалось заманить в звёздные врата и отправить на необитаемую планету.

Меня эта тварь заинтересовала прежде всего, как подкормка для паразита. Ну или кто знает, может она сможет его сожрать? Тоже профит. Главное, чтобы при этом она не сожрала меня.

В базе данных было не так уж много информации об этой твари. Древние обозначили её как образец сущности, нападающей на вознесённых. И они не придумали ничего лучше, чем вырвать эту тварь с уровня астрала на материальный план, а потом заточить в собранном наскоро устройстве. А через неделю об этой зверушке забыли, и она так и томилась в заключении с тех пор.

И что-то мне подсказывает, что даже если бы Древние выжили, судьба твари могла оказаться такой же. Этот город был буквально набит результатами разных исследований, большая часть из которых не были завершены. Создавалось впечатление, что при всей своей гениальности Древние не обладали долговременной памятью. Стоило им только выйти за дверь, как они тут же забывали о проводимых исследованиях.

От изучения собранной информации по объекту исследований меня оторвал сигнал от моего корабля, засёкшего три корабля-улья рейфов. Ладно, придётся отложить это исследование на некоторое время. Может, и Древние из-за подобных причин не могли ничего закончить? С ними каждые полчаса приключалась новая напасть, так что им постоянно приходилось отвлекаться на решение новых интересных проблем. Так, ладно, будем делать всё по порядку. Сначала разберусь с кормом для симбионта, а потом буду изучать строение рейфов.

Я телепортировался на свой корабль и изучил показания радаров. Корабли зависли на приличной дистанции, не торопясь нападать. Мой корабль они вряд ли заметили, но кто их знает? Этим жукам-переросткам удалось победить Древних. Посмотрим, что они смогут противопоставить мне.

Я направил 'Мрачного Жнеца' в сторону противника. Выйдя на дистанцию оптимальной стрельбы, я снял маскировку и открыл огонь из нескольких орудий, чтобы оценить щиты кораблей рейфов. Результаты измерений меня не обрадовали. Восемь орудий не смогли перегрузить щитов корабля-улья. Несколько попаданий в корпус было, но повреждения оказались поверхностными.

Ответный огонь тоже смог меня удивить. Несмотря на наличие у меня тысячи МНТ, заряды рейфов смогли пробить щиты Древних. Впрочем, ещё со времени столкновения с репликаторами, также пробивавшими эти щиты, я поставил на корабль стационарную защиту на базе магии и фуиндзюцу. Она-то и отразила атаку.

Дальше я уже не сдерживался и банально утопил противника в море огня. Мощность их генераторов щитов не смогла превзойти мощность тысячи МНТ, и три корабля рейфов обратились в раскалённый пар менее чем за пару секунд. А ведь мне так хотелось схватить один из них тентаклями своего корабля и исследовать. Ладно, потом на них поохочусь.

Я вернулся на Атлантиду и обрадовал местное население вестью о том, что рейфы уничтожены. После этого я вплотную занялся исследованием данных о 'пожирателе энергий'. Я 'связался' со своим паразитом и спросил его, может ли он отделить от себя кусочек, который я отправлю на охоту, а потом верну обратно? Тот ответил утвердительно.

В результате, у меня сформировался простой план. Я беру кусок симбионта, создаю клона из чакры, даю одного другому и отправляю их обоих во врата по нужному адресу. А там видно будет. Кусок паразита я запечатал в отдельную печать прямо внутри его 'чулана'. После этого печать была передана теневому клону.

Выйдя из портала, клон оказался в облаке чернильной тьмы, которая тут же попыталась поглотить его. Но сходу это ей не удалось, а потом на свободе оказался паразит. Вот тут эти две твари и схлестнулись в схватке не на жизнь, а на смерть. Хотелось бы сказать, что бились они три дня и три ночи, но не буду врать. Через три минуты паразит умял казалось безбрежный океан тьмы, увеличившись в пару раз. Клон опять запечатал его и переправил в тюрьму к основной части.

Чем больше я наблюдал за деятельность паразита, тем грустнее мне становилось. Нужно будет придумать что-то уж совсем неординарное, чтобы справиться с этой тварью.

Следующей интересной записью в журнале событий было обнаружение планеты, где какая-то вознесённая пасла свою паству, организовав рай на земле. Я выяснил адрес этой планеты, определил по отклику врат их координаты в пространстве и отправился туда на своём корабле.

'Мрачный Жнец' завис над селением жалких смертных, вгоняя страх и тоску в их сердца своими формами и безжалостными щупальцами, рвущими небеса на части. Меньше минуты понадобилось вознесённой, чтобы осознать, что её сила не в силах пробить щиты корабля. На этот раз отличился барьер из чакры, полностью отразивший всю еретическую магию местных богов.

- Склонись предо мной, смертная! - Явился я перед местной богиней в блеске славы своей. Вознесённая приняла человеческий облик и поморщилась от яркого света. Пришлось мне приглушить иллюминацию.

- Кто ты? - Спросила она меня с вызовом.

- Я Имхотеп, бог знаний и репликаторов. Истинный бог. Я пришёл сюда, чтобы проверить, чем это ты тут занимаешься.

- Истинный бог знаний? Ты больше похож на бога любопытства, сующего нос не в свои дела.

- Каждое дело, в которое я сую нос, становится моим. Так что, ты и дальше будешь препираться или всё-таки склонишься предо мной? Или мне придётся выпустить своего внутреннего зверя?

Я чуть приоткрыл печать на паразите, позволив вознесённой увидеть его. Меня интересовало, знала ли она что-то о подобных тварях. Результат превзошёл все мои ожидания. От духовного существа повеяло диким страхом и священным ужасом.

- О великий бог! Я смиренно склоняюсь пред тобой, носителем воли Его. Я выполню любое твоё пожелание. Не гневись. Я лишь выполняю поручение, данное твоими собратьями.

Пока лились все эти дифирамбы в мою честь, паразит тоже увидел вознесённую через образовавшуюся брешь. Он на секунду сосредоточил на ней своё внимание, потом сыто икнул и выдал мысль 'поищи чего-нибудь повкуснее'. Вот, паразит.

Дальше состоялся вдумчивый допрос, по результатам которого я получил ответы на некоторые вопросы и ещё больше новых вопросов. Вознесённую звали Отар. Когда-то она была Древней, но вознеслась, чтобы избежать ужасов войны с рейфами. В течение тысяч лет она наблюдала за страданиями простых смертных, и однажды решилась вмешаться и помочь им. Довольно быстро на планете образовался культ поклонения Отар. Она начала собирать Бахионь, чтобы использовать её для помощи людям, но тут пришёл лесник и всех разогнал.

Заявились другие вознесённые, которые сделали нарушительнице традиций выговор с занесением в грудную клетку. А чтоб другим неповадно было кому-то как-то помогать, дали осуждённой партийное задание: по своему усмотрению обустраивать жизнь смертных на этой планете, заставлять их поклоняться себе, а потом отдавать всю Бахионь на нужды партии и отечества, оставляя себе поощрительный приз в размере одного процента.

Тварей вроде моего паразита вознесённая лично не видела, но получила их образ от 'старших коллег'. Их называли сборщиками душ. С одной стороны, они были представителями высшей власти, сопротивляться которым было запрещено, а с другой это были представители 'другой' высшей власти, оппозиционной той, что рулила делами в этом мире. Больше ничего внятного из Отар выжать не удалось.

Ну и напоследок я поинтересовался, как она смогла организовать тут райскую жизнь? Собственно, рецепт, как и всё гениальное, оказался прост. Отар следила за 'качеством' душ, воплощавшихся в этом мире. И как только замечала, что где-то в ребёнка вселилась душа будущего уголовника, то устраивала божественный аборт. Ну и, конечно, все дети подвергались определённой генной терапии, которая за тысячи лет привела к появлению абсолютно здоровых людей.

Религиозность в этом обществе тоже не переходила определённых рамок. Было принято молиться богине пару-тройку раз в сутки и время от времени устраивать всяческие праздники в её честь. В общем, покорная паства ничуть не заморачивалась вопросами бытия, а жила в своё удовольствие. Только сама Отар трудилась, не покладая рук. Потому-то она и отвергла предложение землян переселить на её планету беженцев из других миров. Там бы наверняка половина населения была уголовниками-инвалидами-атеистами, с которых не было бы никакой пользы, кроме вреда.

В общем, путешествие у меня получилось познавательное, но какое-то бестолковое. Мне нужно было допросить кого-то более знающего. Отар в обществе вознесённых находилась на уровне раба-негра, так что знания ей перепадали только по большим праздникам с перепоя. Увы, добраться до знающих вознесённых мне было крайне сложно, так как жили они в совсем уж дальних астральных планах, докуда моё воздействие магией не дотягивалось.

Вернувшись на Атлантиду, я застал переполох. Родни МакКея и ещё одну жертву 'засосало' внутрь истребителя рейфов. Корабль подбили, но учёный сейчас находился внутри устройства для сбора людей. Я тут же вызвался помочь с этим делом. В первую очередь меня заинтересовало само устройство, ну и стоило спасти своего жреца от участи завести глупую блондинку у себя в голове. В каноне при попытке освободить двух заключённых, доктор Зеленка смог вытащить только одного - Родни. А сознание женщины-морпеха засело у него в голове в виде бесплатного приложения.

25.08.2017 1

Прибыв на место крушения истребителя, я тут же отгородил его барьерами, изолировав от назойливого внимания зрителей, охочих до зрелищ. Дальше я извлёк устройство и начал исследовать его, сканируя с помощью технологий Древних и магии. Схема этого аппарата, признаться, поставила меня в тупик. Его работа основывалась на технологиях звёздных врат, которая была хитрым образом переработана. Причём, я явно видел, что автор этих переделок слабо разбирался в технологиях Древних. Но зато хорошо разбирался в методе антинаучного тыка. Проще говоря, был везунчиком и имел множество тестовых образцов.

Прежде всего стоит объяснить, как же работают звёздные врата. Они создавали некий портал - двумерную поверхность, при пересечении которой материя превращалась в информацию. После того, как весь объект целиком погружался в портал, этот пакет информации передавали на другие врата, которые распаковывали его и 'выплёвывали' в виде материального объекта.

При этом, 'внутри' врат существовала определённая система 'виртуальной реальности', которая создавала у проходящего через портал человека иллюзию непрерывности существования. Можно было 'просунуть' в портал руку и по-прежнему ощущать её, потому что виртуальная реальность передавала на соприкасающиеся с порталом нервы те же самые сигналы, которые бы шли он настоящей руки. При попытке вытащить руку из портала все 'недостающие' части тут же материализовывались обратно.

Я более-менее представлял себе, как это работает, хотя сам механизм превращения материи в информацию и обратно был, что называется, чёрным ящиком. Устройство для похищения людей работало по схожей схеме. Оно создавало двигающийся 'горизонт событий', который проходил сквозь людей и превращал их в набор информации. Вот только эта информация никуда не передавалась, а сохранялась в виде особого информационного поля.

При этом, сама суть этого пакета данных была для меня непонятной. Все мои попытки создать какой-то объект, просто 'придумав' его описание, проваливались, потому что устройство материализации отказывалось воспринимать данные в качестве параметров для работы. Доходило вплоть до того, что полная копия данных считалась 'бракованной', хотя я не понимал, чем она отличается от оригинала.

Провозившись с этой технологией больше часа, я решил временно плюнуть на неё и заняться собственно спасением пленников. Тут всё было довольно просто. Два слепка информации слегка смешались друг с другом, но их можно было разделить. Собственно, схема устройства как раз позволяла создать множество информационных слепков, смешать их друг с другом в порядке поступления, а потом 'размешать' их обратно и материализовать по принципу 'первый пришёл - последний ушёл'.

Устройство лишилось питания как раз в момент совмещения слепков. Всё что мне нужно было сделать - это подать энергию, полностью совместить слепки, а потом разделить их и материализовать.

Родни и вторая жертва возникли в указанном мной месте, после чего грохнулись в обморок. Это было ещё одной функцией устройства. Я до конца в нём не разобрался, так что решил ничего не менять. Простенькое заклинание вернуло МакКею сознание. Тот разлепил глаза, увидел мою довольную физиономию и спросил.

- Где это я?

- В аду! - Прошептал я, решив немного подшутить. Моя улыбка преобразовалась в зубастый оскал от уха до уха, глаза загорелись дьявольским огнём, а на голове выросли рога.

- А-а-а-а-а-а!!! - Закричал Родни, подпрыгивая из положения лёжа минимум на полтора метра.

Я мгновенно вернул своё тело к норме и участливо спросил.

- Что-то не так?

- Ты! Я! Имхотеп? Мне привиделось, будто я в аду. Кстати, а где я? - МакКей принялся озираться, но увидел лишь мои барьеры и остатки стрелы рейфов. - Только не говори, что... - Он в ужасе сглотнул.

- Тебя похитила стрела рейфов, так что мне пришлось лично вмешаться, чтобы спасти тебя.

- Ну замечательно. А сколько сейчас времени? - Родни посмотрел на свои часы и убедился, что на них не прошло и минуты.

- Не знаю. А ты куда-то торопишься?

- Ну... э-э-э... - Замялся мой жрец.

- Давай, колись. - Подбодрил его я. - Ты мой жрец. У тебя не должно быть тайн от своего бога.

- В общем, у меня запланировано свидание. - Выдавил из себя стеснительный учёный.

- Ах, да. У тебя же с этим проблема. - Кивнул я, вспоминая судьбу несчастного учёного из сериала, которому никто не давал, в то время как его напарнику Джону Шеппарду отдавалась каждая вторая встреченная особь женского пола.

- Нет у меня никаких проблем! - Взвился Родни, оглядываясь по сторонам. Он считал этот вопрос достаточно личным, чтобы выносить его на всеобщее обсуждение.

- Родни, Родни. - Покачал я головой. - Ты должен думать о науке, а не о бабах.

- Считаешь, что такому как я, нужно забыть о женщинах? - Обиделся тот.

- Нет. Считаю, что у тебя должен быть персональный гарем. Чтобы с 'этим' у тебя не было никаких проблем, и ты мог полностью посвятить себя своей истинной любви - науке.

- Правда? Ты так считаешь?

- Конечно. Гении вроде тебя не должны беспокоиться о таких вещах. Этим должно заниматься правительство, иначе гениальные учёные не смогут оставлять потомство, тем самым откидывая эволюцию человечества на шаг назад.

- Э-э-э... ну, да. Я тоже так всегда думал.

- Не беспокойся, раз уж ты мой жрец, то я лично организую тебе гарем с самыми красивыми девушками.

- Правда? А так можно? - Забеспокоился МакКей. - Я имею в виду, что у нас же военная экспедиция. Мы не можем приглашать сюда кого попало.

- Чушь! - Отверг я эту чушь. - У вас на Атлантиде живут десятки непонятных типов неизвестного происхождения. Все эти Тейлы и Рононы. Так что ещё три девушки, проверенные лично мной на благонадёжность, никому не помешают.

- Три? - Выражение лица МакКея стало соответствовать стандарту похотливой рожи.

- Тебе мало трёх? - Спросил я, пряча улыбку.

- Нет! Ну, то есть... этого будет достаточно. Да. Думаю, мне хватит.

- Ну и отлично.

Я щелчком пальцев сбросил барьер, открыв нас взорам истосковавшейся в ожидании публики.

- Готово! Принимайте работу. Родни МакКей одна штука. И ещё одно блондинистое недоразумение в придачу. - Кивнул я на лежащую без сознания блондинку.

- Что с ней? - Кинулся к пострадавшей доктор Карсон Беккет.

- Без сознания. Придёт в себя через пару часов.

Народ засуетился и принялся готовиться к транспортировке остатков корабля рейфов на Атлантиду. Пока все бегали туда-сюда, я задумался над тем, где мне взять гарем. В принципе, в этой галактике полно девушек, которые будут рады отдаться тому, кто обеспечит им защиту от рейфов. Но мне то нужны не все подряд, а только лучшие. То есть придётся провести кастинг, выбрать из сотни претенденток трёх счастливчиков, а потом ещё представить их Элизабет Вейер.

В результате, я выделил на это дело своего клона и космический корабль. Тот не хуже улья рейфов мог рассекать по галактике, сканировать людей, живущих на планетах, а потом похищать их, используя технологию телепортации Асгардов. Каждая девушка подвергалась не только проверке на здоровье и красоту, но и проверке на 'чистоту помыслов' и желание 'послужить делу мира', дав рождение детям гениального учёного.

Ночью я точно так же 'похитил' самого МакКея и просканировал его сознание на предмет идеального образа девушки. Основываясь на этих данных, я отобрал трёх будущих наложниц. Немного подумав, я отобрал ещё троих, но на этот раз уже для своего гарема. Нужно же мне лично выяснить, каким бывает секс в теле Вритрас. Всех остальных претенденток я отправил 'по домам'.

Утро на Атлантиде началось со всеобщего впадания в ступор. Родни МакКей вышел к завтраку в сопровождении трёх ослепительно красивых девушек, каждую из которых он уже успел 'опробовать' этим утром. Рожа учёного так и лучилась самодовольством, что вызывало инстинктивное раздражение у всех окружающих.

Джон Шеппард попытался было подкатить к одной из девушек, то та, ни секунды не сомневаясь, выдала ему коленкой по яйцам, оставив валяться на полу. Улыбка МакКея после этого стала в два раза шире.

Спустя пять минут славы, в столовой появился я, тоже в сопровождении трёх девушек. Некоторые мужчины стали подходить и спрашивать, где тут выдают девушек для гарема, на что я ответил им, что подобная привилегия полагается только богам и их жрецам.

Элизабет Вейер приняла моё уведомление о появлении новых жителей Атлантиды со стоическим спокойствием. Только дёргающийся глаз выдавал, чего ей это спокойствие стоило. Но никаких возражений от неё не последовало. Видимо, Джек О'Нил достаточно хорошо её проинструктировал о том, на что я способен, если испортить мне настроение.

Мой первый секс в теле Вритрас ввёл меня в состояние шока. Это было настолько концентрированное наслаждение, что у меня тут же появилось желание поделиться им. В голову сразу пришли планы, как можно обратить всех людей в округе во Вритрас, а потом заняться сексом со всеми ими сразу.

Только предельным усилием воли я смог остановиться и частично затереть воспоминания об этом сексе в своём сознании. Теперь понятно, почему галактика в том мире была уничтожена Вритрас. Настолько концентрированному счастью невозможно противостоять.

Я немного подкорректировал работу своего тела, чтобы получаемое мной удовольствие не превышало стандартных человеческих пределов. После этого жизнь вошла в более-менее устоявшееся русло.

Я поселился в Атлантиде и начал исследовать имеющуюся тут информацию из базы знаний Древних. Что-то мне уже было известным, а что-то было по-настоящему новым. Я с дикой скоростью поглощал знания Древних. Мне предстояло провести на Атлантиде меньше двух лет, так что времени было в обрез.

25.08.2017 2

Родни МакКею в качестве обещанных знаний Древних я выдал 'детский' курс по физике. Без 'квантового мышления' он не мог в полной мере осознать эту информацию, но по крайней мере теперь понимал, о чём говорится в научных текстах Древних. Это делало всю его научную деятельность более эффективной, что ещё больше упрочивало его славу гения и отдаляло от серых масс простых смертных.

Примерно через пару месяцев сработал мой троян в компьютере Атлантиды, ведущий прослушивание всех переговоров. На одной из планет обнаружили исследовательскую станцию Древних, пушка на крыше которой уничтожила целый флот рейфов. Я как раз успел добраться до зала управления Атлантидой, чтобы услышать 'действуйте' из уст Элизабет Вейер.

- А я помогу им. - Вмешался я в наполненное радостью обсуждение. Земляне уже представляли, как получают оружие неограниченной мощи в свои загребущие руки.

- Имхотеп? - Улыбка слезла с лица Вейер. - Я думала, вы затерялись где-то на просторах Атлантиды.

- А сегодня я совершенно случайно нашёлся. - Насмешливо улыбнулся я. - Я помогу Родни разобраться в этой установке Древних.

- С чего такая щедрость?

- Вам, смертным, не понять. Сказано же: неисповедимы пути господни.

- Да ладно, лучше честно признайтесь, что нашли повод развлечься за наш счёт. - Не унималась Вейер. Что-то она вконец охамела.

- Я как-то такое не планировал, но раз вы настаиваете, то мне и правда стоит развлечься. За ваш счёт, естественно. Готовьтесь. - Я кивнул Джону Шеппарду, развернулся и направился к недоумевающему МакКею, с которым у меня были вполне нормальные рабочие отношения. - Пошли, помогу тебе собрать оборудование. Нам понадобится несколько весьма специфичных измерёметров.

Добравшись до планеты, мы залезли внутрь станции Древних. Я тут же подключился к местному компьютеру и начал скачивать данные. Через пару часов я решил обменяться наблюдениями с МакКеем, который исследовал компьютер на пару с Радеком Зеленкой.

- Ну, что скажешь, Родни?

- Это невероятно! Тут древние занимались разработкой источника энергии, ещё более мощного, чем МНТ. Они открывали множество порталов в другие миры и получали оттуда энергию за счёт смешивания законов мироздания. Правда, потом они где-то накосячили, что их в конечном счёте и убило. - В этой реальности МакКей временами был более объективен, потому что лучше понимал тексты на языке Древних и их науку.

- Да, когда открывается множество случайных порталов в разные миры, то предсказать конечный набор физических констант становится невозможно. - Подкинул я идею.

- Поэтому, мы можем открыть портал только в один мир. - Тут же догадался Родни. - Тогда мы сможем подстроить работу щитов под конкретные параметры. Но... разве это не уменьшит выработку энергии?

- Уменьшит. - Согласился я. - Но у нас и запросы поскромнее, чем у Древних. Нам не нужна мощность тысяч МНТ. Вполне хватит и десятка.

- Да, вы правы. Если мы сможем создать стабильный генератор энергии, это решит проблему с защитой планет от рейфов. А потом мы уже сможем начать дорабатывать эту технологию в более спокойных условиях.

Началась научно-исследовательская работа, в которой я принимал активное участие. Меня тоже интересовала эта установка. Вот только дело было не в выработке энергии, а в том, что тут использовались элементы технологии звёздных врат. Открытие энергетических порталов было самостоятельной технологией, а вот поиск и локализация других миров происходили за счёт устройства, напоминающего систему адресации врат.

Спустя пару дней мы были готовы начать первый тестовый запуск системы. Но перед этим Вейер и майор Шеппард потребовали провести презентацию для чайников.

- Так как эта штука работает? - Спросил нас Джон Шеппард.

- Мы создаём дыру в другое измерение, где действуют другие законы физики. - Начал объяснения МакКей. - Из-за этого возникает определённая разность потенциалов между нашей вселенной и той, и энергия начинает течь в одном из направлений. Эта установка позволяет извлечь большую часть этой энергии из потока и направить в конденсаторы, откуда её уже можно будет забрать для практического применения.

- А почему Древние не смогли заставить эту установку работать? - Поинтересовался Шеппард.

- Они работали с другой конфигурацией, которая должна была выдавать в сотни раз больше энергии. Там открывалось множество порталов в разные миры, что создавало непредсказуемые флуктуации законов физики, с которыми защитное поле не могло справиться. Мы же используем более простую конфигурацию, которая по мощности сравнима всего с несколькими МНТ. Очевидно, Древних не устраивал такой вариант, и они замахнулись на другие масштабы. Я уверен, что будь у них больше времени, они смогли бы завершить это устройство. Но на них нападали рейфы, так что для защиты планеты им пришлось использовать нестабильный источник энергии. В результате, возникла перегрузка, убившая весь персонал станции. После этого рейфы вернулись и уничтожили всё население планеты.

- А это устройство не опасно для нас? Вы сами сказали, что оно меняет законы физики. - Спросила Элизабет Вейер, при этом почему-то подозрительно глядя на меня.

- Нет. Всё абсолютно безопасно. - Открестился МакКей. - В масштабах вселенной наше воздействие совершенно незаметно. А для локализации искажений рабочую камеру окружает специальный энергетический щит. Согласно теориям Древних, в пространстве вокруг нас содержится в триллионы раз больше энергии, чем в материи. Представьте себе, что пространство - это вода. А материя, из которой мы состоим, это мелкие пузырьки в этой воде. Можно сказать, что материя - это дыра в пространстве. Открыв портал, мы создаём завихрения в пространстве, которые потом превращаются в нужные нам дыры. Но масштаб этого процесса настолько мал, что обнаружить реальные изменения будет практически невозможно.

- А можете более подробно описать, что будет происходить во время эксперимента?

- Конечно. - Родни так и лучился энтузиазмом. - На первом этапе мы будем открывать порталы в разные случайные миры, и проверять, насколько там отличаются законы физики. Нам нужен безопасный вариант, где законы совсем немного отличаются от наших. Потом мы откроем стабильный портал в нужный мир и начнём получать из него энергию. Далее нам нужно будет убедиться в стабильности работы установки. Если что-то пойдёт не так, мы тут же закроем портал. Первые несколько запусков мы проведём с минимальной мощностью, а потом уже будем проверять, сколько энергии может выдать эта установка. Как видите, я предусмотрел все возможные проблемы, и даже доктор Зеленка не смог обнаружить ошибок в моих вычислениях.

Упомянутый доктор попытался что-то сказать, но ему не дали.

- Имхотеп, а что вы скажете по поводу этого эксперимента? - Спросила меня Вейер.

- Да всё нормально, не парьтесь. Давайте, просто включим эту штуку и посмотрим, что получится. А если что, я вас воскрешу. Я же бог.

Элизабет прикрыла лицо руками и тяжело вздохнула.

- Хорошо, действуйте. - Наконец решила она. - Нам нужна эта технология.

Мы отправились обратно на планету с установкой, где начали последние приготовления к запуску. И вот, начался первый этап эксперимента. В реакторе на микросекунду открывался портал в другой мир, а мы замеряли характеристики потока энергии. За секунду проверялось больше сотни миров, параметры которых формировали своеобразную карту мироздания. Через четыре часа мы набрали достаточную статистику, и из полутора миллионов миров выбрали один.

Далее состоялся сеанс дистанционной связи с Атлантидой через врата.

- Доктор МакКей, как у вас дела? - Поинтересовалась Вейер.

- Всё замечательно. Мы нашли один мир, который почти не отличается от нашего. Скорость движения эфира между нашими мирами очень маленькая. Но при этом поток достаточно мощный, чтобы вырабатывать нужное нам количество энергии. Направление движения энергии от нас к ним, так что мы можем не бояться, что сюда прилетит что-то из другого мира. Мы готовы начать опыты по стабильному открытию портала.

- А что говорит доктор Зеленка?

Радек наконец-то смог оттеснить Родни от камеры, чтобы высказать своё мнение.

- Результаты предыдущей фазы крайне противоречивые, но мы смогли найти один вариант, который устроил нас по параметрам безопасности. Думаю, в будущем нам стоит продолжить поиск подходящих параметров открытия портала. Но сейчас мы можем начать вторую фазу испытаний с уже имеющимися данными. Это позволит уточнить требования к характеристикам других миров, которые нам нужны.

- Я поняла вас, доктор. Даю разрешение на переход ко второй фазе. - Милостиво кивнула Вейер и отключила связь.

На втором этапе реактор включался на несколько минут на минимальной мощности. На удивление, всё было в порядке, и оборудование фиксировало только стабильный рост мощности по логарифмической кривой. Вроде бы в сериале в одной из следующих серий МакКею удалось построить генератор энергии, который не выходил из-под контроля. Там были другие побочные эффекты, но тут на них пока ещё никто не жаловался. Я решил, что вполне возможно, что здесь правильное решение было найдено с первого раза.

На торжественное испытание включения источника энергии на полную мощность на планету приехало всё начальство: Элизабет Вейер, майор Шеппард и даже полковник Колдвелл - командир космического корабля 'Дедал'. Всем не терпелось увидеть, как мы запустим оружие Древних, способное уничтожить крейсер рейфов.

Я ещё во время испытаний заметил, что, хотя 'энергия эфира' двигалась из нашего мира в другой, оттуда к нам перетекала магическая энергия. Она отличалась от энергии моего источника, но была довольно похожей. И теперь я с интересом ожидал, чем же это всё закончится.

26.08.2017 1

И вот, поступила команда включить установку, и МакКей с гордостью нажал на кнопку. В реакторе активировалось защитное поле, открылся портал, и через несколько секунд энергия начала наполнять конденсаторы. Ещё через минуту включилось орудие на крыше комплекса, которое стало обстреливать остатки флота рейфов, кружащие на орбите.

Все принялись радоваться, поздравлять друг друга, а самые находчивые уже вытащили запасённое бухло и принялись наливаться им по самое горло.

О том, что что-то идёт не так, горе учёные узнали только когда попытались выключить установку.

- Что-то я не пойму. - Сказал пьяным голосом Родни МакКей. - Что за странные показания на приборах? Зеленка, вы ничего тут не трогали?

- Что? Нет.

Два пьяных учёных начали изучать показания датчиков, трезвея на глазах.

- У меня что, троится в глазах? - Задал сам себе вопрос МакКей.

- Нет. Диаметр сферы портала действительно в три раза больше, чем диаметр защитного поля. - Подтвердил его опасения Зеленка.

- Он растёт?

- Диаметр стабилен. Мне не удаётся ни уменьшить, ни увеличить его.

- МакКей, чего ты тут возишься? - Вломился в зал управления Джон Шеппард. - Пошли ещё бухнём. Тейла обещала показать стриптиз.

Похоже, моя идея заменить второй ящик шампанского газированным чистым спиртом оказалась не очень удачной. А хотя... мне весело, так что всё идёт нормально.

- Не мешай. У нас тут проблемы.

- Мы сейчас все взорвёмся?

- Нет. Угрозы никакой нет. Просто неисправность оборудования. - Объяснил Родни.

- Тогда забей. Разберёмся с этим завтра. На вот, глотни.

Шеппард вручил МакКею полный фужер газированного спирта. Тот не смог сопротивляться навалившемуся стрессу и присосался к ёмкости.

- Ик! Хорошо пошло. - Выдал гений своё заключение. - Нужно закусить. Зеленка, бросай это гиблое дело. Потом разберёмся, что там с датчиками.

- Но как же...? - Попытался было сопротивляться интеллигент.

- Это приказ. Ты же слышал, что Вейер пообещала сделать меня главой исследовательского института. Так что я тут главный. Пошли ещё бухнём. Ик!

МакКей и Шеппард подхватили Зеленку под руки и поволокли в общий зал, где принялись накачивать спиртом.

В сознание большая часть персонала станции пришла примерно через сутки. Всё это время оружие Древних продолжало стрелять по целям на орбите, не давая 'Дедалу' войти в зону действия телепорта.

С похмелья, мучаясь от нестерпимой головной боли, МакКей впервые искренне помолился мне, так что в качестве вознаграждения я исцелил его и привёл в сознательное состояние. А уже через пять секунд горе-учёный рванул в зал управления реактором. Тот работал без сбоев, если только не считать полную невозможность остановить его работу.

Через полчаса безуспешных усилий Родни пошёл реанимировать Зеленку, а потом и высокое начальство. Ещё через час состоялось совещание, где народ принялся обсуждать свои перспективы.

- Итак, что происходит?

Элизабет Вейер пыталась изобразить в голосе строгость, но получалось у неё только передать муки похмелья. Чистый спирт не самым лучшим образом сказался на здоровье его потребителей. Только МакКей мог похвастаться здоровым цветом лица и соображающей головой.

- По непонятным причинам диаметр портала в три раза превысил допустимые значения. Реактор имеет оборудование для закрытия порталов диаметром один метр. А тот сейчас всего несколько сантиметров не дотягивает до трёх метров. Даже если мы попробуем закрыть его, то только получим вместо сферы фигуру сложной формы, которая наверняка детонирует, испарив всю планету.

- А мы можем просто отключить пушку и улететь отсюда? - Предложил полковник Колдвелл, с тоской вспоминающий трёхлитровую банку огуречного рассола, заныканную в сейфе его корабля.

- Не получится. - Обломал его мечты МакКей. - Пушка потребляет идущую от реактора энергию. Если мы остановим её, то объёма конденсаторов хватит на то, чтобы сдерживать этот поток всего тридцать секунд. После этого мы взлетим на воздух. Пушка работает в автоматическом режиме, и у нас нет прав доступа к управлению ей. И я бы не стал пытаться что-то взломать, пока она работает, потому что если она остановится, то у нас будет всего тридцать секунд, чтобы починить её.

- А почему это вообще произошло? - Поинтересовался майор Шеппард.

- Я не знаю. - Сокрушённо признался МакКей.

- У нас тут есть целый бог знаний. - Ехидно высказалась Вейер. - Может, он нам объяснит?

- Запросто. - Согласился я. - Если упростить суть проблемы до уровня, понятного для ограниченных форм жизни вроде вас, то проблема в том, что портал в другой мир стремится принять сферическую форму, радиус которой зависит от параметров двух соединяемых им миров. Это как форма капли воды. Поверхностное натяжение задаёт максимальный диаметр капли, при которой она может сохранять устойчивость. Если диаметр увеличивается, то энергия утекает слишком быстро, и диаметр уменьшается. Если же он становится меньше оптимального, то его расширяет давление потока энергии с нашей стороны. Сейчас диаметр портала меняется на полтора миллиметра каждые две секунды.

- А можно как-то закрыть его? - Поинтересовался доктор Зеленка.

- Можно. Но у вас нет подходящего оборудования. Этот реактор не предназначался для длительного удержания открытых порталов. Думаю, проблему можно было бы решить, подобрав мир, где стабильный диаметр портала был бы меньше метра. Но для начала нужно закрыть уже имеющийся портал.

- И что, других способов вообще нет? - Не поверил Шеппард.

- Можно ещё перегрузить реактор, вызвав взрыв. Тогда портал схлопнется из-за резкого скачка энергии. Но отдача от этого уничтожит всю планету, а возможно даже и местное солнце.

- Звучит так, будто вы с самого начала знали... - Попытался обвинить меня Шеппард, но его прервал крик, наполненный диким ужасом.

Все повскакивали с мест и бросились в коридор, где застали эпическую картину. Перепуганный до смерти техник валялся на полу, а над ним возвышалась фигура существа, в котором любой образованный человек сразу же признал бы нежить.

- Что это за хрень? - Воскликнул Шеппард.

Помесь мумии и скелета повернула голову, осмотрела нас, потом опять оценила вкусовые качества техника, и ковыляя направилась в нашу сторону, протягивая руки вперёд. Тут нервы у Шеппарда не выдержали. Он кинулся назад, подхватил свой автомат, потом вернулся обратно и выпустил в существо весь магазин. То на такое нахальное отношение лишь почесало грудь, после чего продолжило свой путь.

- Что это? - Обратилась ко мне Вейер.

- Интересное явление. - Заметил я, исследуя нежить заклинаниями. - Похоже, через портал к нам проникает магическая энергия, которая вызвала самопроизвольное поднятие нежити. Основой выступают неупокоенные духи людей, которые создают материальные проекции, соответствующие их астральным образам.

- И чего этим тварям от нас надо? - Поинтересовался МакКей. Пока шла моя лекция, зомби шёл к нам, а мы всей толпой, медленно пятясь, шли от него.

- Думаю, они хотят нас убить. Или съесть. - Предположил я. - Но точный ответ на этот вопрос мы получим, только проведя эксперимент.

- Ты предлагаешь бросить кого-то этой твари на растерзание? - Правильно понял мой посыл Радек Зеленка.

- А есть другие варианты? - Скептически спросил я.

Зомби прыгнул вперёд. Все кинулись врассыпную, а Элизабет Вейер в ужасе замерла на месте. Она бы тоже отпрыгнула, но моё заклинание паралича сковало её по рукам и ногам. Нежить подскочила к выбранной жертве, обхватила её руками и принялась... облизывать. Как я и предполагал, данный дух стремился хотя бы разок заняться сексом. Это можно было прочитать по его эмоциям.

Истошный вопль жертвы домогательства вернул мужество в умы некоторых представителей мужского пола, и те кинулись назад, чтобы отодрать ретивого поклонника от единственной женщины в пределах видимости. Тот, естественно, с таким поворотом событий не согласился и начал сопротивляться. Увы, прочность виртуального тела оказалась невысокой, так что через десяток секунд зомби разорвали на куски, после чего он буквально обратился в пыль и бесследно истаял в воздухе.

- С ними можно бороться. - Сделал вывод майор Шеппард.

- Вам понадобится это. - Протянул я ему дробовик в стиле стим-панк, только что созданный из воздуха. В него было вложено простенькое заклинание, которое дестабилизировало астральные проекции, не нанося при этом урона самим духам.

https://quicklytapxdotcom.files.wordpress.com/2015/09/wolfenstein-the-new-order_concept-art-3.jpg

- Что это? - Военный сразу же принялся осматривать оружие.

- Дробовик против зомби. - Начал я рекламную компанию своей продукции, создавая у себя в рука ещё один экземпляр и демонстрируя его окружающим. - Направленным выбросом энергии разрушает астральную проекцию. Для людей безвреден, хотя ощущения от него не очень приятные.

Из ближайшего коридора вывернул ещё один зомби, которого я упокоил выстрелом из дробовика. Тот нелепо взмахнул руками, упал на пол и истаял, подобно монстру из компьютерной игры.

- И насколько он эффективен? - Поинтересовался Джон Шеппард.

Я принялся раздавать оружие всем присутствующим.

- Очень эффектен. - Начал я играть словами. - Убивает зомби с одного выстрела. Правда, ненадолго. Гарантия уничтожения всего десять секунд. - Я кивнул на поднимающееся из пола облачко тьмы, принимающее человеческие очертания. Его тут же распылили сразу тремя выстрелами. - Ну да чего вы хотели от бесплатной демонстрационной версии?

26.08.2017 2

Из другого коридора вывернули ещё пара монстров, которых тоже быстро распылили.

- А сколько стоит полноценная версия? - Спросил меня Колдвелл, ещё не имеющий опыта общения со мной.

- Недорого. Отдам всего лишь в обмен на вашу душу. Продвинутый дизайн, бесконечные патроны, личная привязка. Никто кроме вас не сможет им пользоваться. Нельзя украсть, поломать или выкинуть. При покупке двух сразу, получите в подарок коллекционную косу из набора 'Весёлая Смерть'.

Я продемонстрировал упомянутое холодное оружие авангардной розовой расцветки с изображениями котиков на лезвии и рукоятке.

Мне хотели задать ещё сотню вопросов, но я изобразил удивлённое лицо и произнёс:

- Ой! У меня там молоко убежало. Я потом к вам вернусь. Удачи.

С этими словами я накинул на себя невидимость и принялся наблюдать за тем, как группа игроков проходит подземелье в шутере, где сложность постепенно поднималась от 'Убей меня нежно' до 'Ночной кошмар'.

Духи постоянно прибывали к месту работы портала, после чего поглощали магическую энергию и получали физическое воплощение. Моё оружие лишь временно разрушало проекцию, зля духов и заставляя их возвращаться ради мести. Первый час жертвы обстоятельств лениво отстреливались от появляющихся то тут, то там зомби. Второй час они уже стреляли без перерыва каждые несколько секунд. На третьем часу противостояния нежить пёрла рекой, и справляться с ней было возможно только потому, что дробовик мог уничтожить несколько проекций за один выстрел.

В конце четвёртого часа появились первые жертвы. Один из техников замешкался, подпустил зомби слишком близко к себе, и те буквально вырвали его из толпы, похоронив под своими телами. Я тут же телепортировал проигравшего игрока в соседнее помещение, где запечатал его в печати фуиндзюцу. Через полчаса после первой 'смерти' случилась вторая. А потом игроки начали 'умирать' один за другим. В конце остался только Родни МакКей, которого зомби не трогали из-за наложенной на него защиты, скрывающей энергетику живого существа.

Я подождал ещё пять минут, а потом появился рядом со своим жрецом.

- Так, я освободился. - Бодро заявил я, осматриваясь по сторонам. - А где все?

- Имхотеп! - Бросился ко мне Родни. - Их всех убили?

- Кого? Вы убили зомби? - Сделал я непонимающее лицо.

- Нет. Их! Они все мертвы. Эти твари сожрали их заживо, не оставив даже костей.

- Я ведь дал вам оружие.

- Нас задавили толпой. Я не знаю, почему, но меня эти твари не трогают. А все остальные... они умерли. Радек, Джон, Элизабет - все!!!

- Спокойно. Всё, что нам нужно - это загрузить сохранённую игру.

- Что? - Лицо МакКея выражало предельную степень офигевания.

- Я верну время обратно, а вы постарайтесь выжить до моего возвращения. Удачи.

На этом я погрузил МакКея в беспамятство, уничтожил всех зомби и разогнал души умерших. После этого мне оставалось только извлечь бессознательные тушки игроков из печати, привести их организм в 'начальное' состояние, вручить каждому в руки по дробовику и расставить их в нужных местах и позах. После этого все одновременно 'проснулись' и принялись обсуждать произошедшее.

На этот раз все 'игроки' сразу прибегли к самой эффективной тактике. Они заняли удобное место, давали друг другу отдохнуть, не допускали к оружию тех, кто не умел с ним обращаться. Команда продержалась три часа, после чего из-за одной ошибки 'погибло' сразу четверо бойцов, а всех остальных зомби 'сожрали' за пару минут.

Второе моё появление Родни воспринял более адекватно и сразу стал умолять 'вернуть время вспять'. Ну, раз публика жаждет, то кто я такой, чтобы отказывать? Они же сами этого захотели?

После восьмого провала Родни встречал меня с выражением мировой скорби на лице.

- Привет, Родни. Чего это ты такой смурной?

- Они все умерли. Это безнадёжно. Это просто бесконечный кошмар.

- Да, зомби-апокалипсис - это не шутка.

- Как нам изменить это?

- Может, просто попросить меня об этом?

- Что? А ты можешь?

- Конечно. Я же бог!

- Тогда... верни их...

- В прошлое?

- Нет!!! Просто воскреси их. Ты ведь можешь?

- Могу, конечно. Но этого не требуется. Они все живы.

- Что?

Я опять уничтожил всех зомби в округе и выгрузил всех 'игроков' из печати. Они начали приходить в себя, осматриваясь по сторонам.

- Когда вы в следующий раз решите обвинить меня в том, что я хочу развлечься, подумайте, а вдруг это и вправду так. - Выдал я наставительную речь, адресованную в первую очередь Элизабет Вейер. - Честно говоря, последняя пара раундов борьбы с зомби прошла как-то без огонька. Так что я решил завершить эту игру и оставить вам эти замечательные антизомбячьи дробовики в качестве поощрительного приза.

- Игру? Так ты специально всё это подстроил? - Начало доходить до Вейер и всех остальных.

- Не всё. Зомби тут настоящие. Если бы не я, то все вы уже были бы мертвы.

- Так мы не возвращались в прошлое? - Дошло, наконец, до МакКея.

- Нет. И вы смогли бы выяснить это, если бы посмотрели на часы в компьютере Древних.

- Но... как?

- Давайте обсудим это позднее. - Предложил я. - У нас всё ещё есть проблема с реактором, который нельзя выключить, и толпами зомби, которые того и гляди опять начнут возрождаться.

- Ты можешь спасти нас? - На этот раз большинство людей смотрели на меня с ожиданием чуда.

- Я же уже предлагал вариант решения этой проблемы. Я могу перегрузить реактор, он рванёт и разнесёт всю эту планету в пыль. Вас же я могу телепортировать на борт 'Дедала', что уже вторые сутки кружит над планетой, пытаясь связаться с вами.

- Хорошо. Просто сделайте это. - Сказал Шеппард.

- Подождите! Мне нужно скачать данные из компьютера древних. - Спохватился МакКей.

- Дробовики все приготовили? - Спросил я дрогнувшую толпу. - Мы будем прорываться к компьютеру через толпу зомби.

- А, может, ну его? - Спасовал доктор Зеленка, каждый раз оказывавшийся в первом десятке 'погибших'.

- Нет уж. Квест номер два 'Зомби-апокалипсис: Путь к спасению' выдан. Если не сможете добраться до терминала компьютера Древних, то все останетесь тут. И на этот раз я никого воскрешать не буду.

Толпа мобилизовалась, приняла походное построение и выдвинулась по коридорам станции, тихо матеря меня, МакКея, зомби и Древних в придачу.

Квест был успешно завершён, после чего я телепортировал всех на борт корабля 'Дедал', оставив на станции своего теневого клона. Тот подождал, пока корабль не отойдёт на безопасное расстояние, после чего активировал программу перегрузки реактора. Всё прошло согласно моим расчётам. Портал закрылся, а ударной волной от него испарило всю планету.

Вернувшись на Атлантиду, участники экспедиции ещё пару недель ходили как пришибленные, оглядываясь по сторонам в поисках зомби. Отношение ко мне стало подчёркнуто уважительным и богобоязненным. Я же опять погрузился в исследование технологий Древних.

Отвлекли меня от этого увлекательного дела стенания МакКея о том, что Джон Шеппард превращается в жука иратуса. Я решил проведать неугомонного руководителя военной части миссии. Тот сидел у себя в комнате, скрывая от окружающих свой мутировавший вид.

- Джон, Джон. Как же ты докатился до жизни такой? - Спросил я, появившись в комнате.

- Имхотеп? Что ты тут делаешь? - Обернулся тот.

- Решил посмотреть на тебя. Не каждый день увидишь, как человек превращается в жука.

- Ты можешь помочь мне?

- Конечно. Есть несколько способов.

- Каких?

- Ну, во-первых, я могу ускорить твоё преобразование в жука, сохранив память и способность здраво мыслить.

- Это ты называешь помощью?

- Во-вторых, я могу превратить тебя в репликатора.

- А там нет пункта, где я остаюсь обычным человеком?

- Есть. Вариант номер триста семьдесят семь. Но он совершенно унылый, так что я поместил его в самый конец списка.

- И всё-таки я бы хотел остановиться именно на нём.

- Хорошо. Какой ты, однако, скучный. Вот, к примеру, в пункте двести шестнадцать я мог бы предложить тебе преобразование в фалломорфного демона с десятками тентаклей. Не интересует?

- Нет. - Твёрдо отрезал Джон.

- Эх. - Печально вздохнул я. - Вот так всегда. Ладно, что тут у нас?

Диагностические заклинания выдали интересную картину. Жук иратус имел механизмы, позволяющие ему использовать чужую ДНК для изменения своей формы и строения внутренних органов. Это явно не было естественным образованием.

В ДНК жуков были видны 'цифровые подписи' технологий Древних. Видимо, один из них решил провести эксперимент с дрейфом генов, и комплекс ДНК попал в биосферу планеты, где обосновался в колонии жуков. Далее на эту любопытную колонию наткнулись другие Древние, которые ради интереса скормили жукам свою ДНК. Потом получившиеся мутанты уже по своей инициативе схарчили пару Древних, и на выходе получились рейфы.

Земляне создали вирус, основной частью которого был тот самый механизм дрейфа генов. Он должен был вносить изменения в организм рейфа, превращая его в чистокровного человека, но по факту получилась зараза, действующая строго наоборот. Она заменяла все цепочки ДНК на жучиные, потому что именно эта ДНК распознавалась вирусом как 'родная'.

Я не стал возиться с обращением мутации вспять, а взял одну неизменённую клетку и полностью восстановил организм Шеппарда, используя её за эталон. Магическая операция заняла всего десять минут, после чего майор очнулся уже будучи чистокровным человеком.

27.08.2017 1

- Готово. Принимай работу. - Высказал я больному, кинувшемуся к зеркалу. - И если ты всё-таки надумаешь завести себе фалломорфные тентакли - обращайся в любой момент.

- Нет, спасибо. Меня и так всё устраивает.

- Жаль, жаль. Кстати, а чего вы пытались достичь, создавая этот вирус?

- Я не очень в курсе, что там делали учёные, но они вроде как хотели создать вирус, превращающий рейфов в людей.

- Что за бред! За подобные опыты нужно расстреливать. Сам подумай, рейфы - это не люди. Это жуки, притворяющиеся людьми. Даже если вы удалите из их организма всю ДНК жуков, людьми они не станут. Их мозги заточены под совсем другие шаблоны поведения. Да что там, они даже не знают, что такое секс. Они не рожают детей, а откладывают яйца.

- Ну, честно говоря, я и сам не совсем понимаю, зачем нам это нужно? - Признался Шеппард, заглядывая себе в штаны, чтобы проверить, что там произошло с его полуметровой тентаклей. - Вейер считает, что рейфы имеют такие же права, что и люди.

- Ох уж эти гуманисты. Если так дело пойдёт, то выяснится, что и у негров такие же права, как у белых. В общем, есть у меня идея. Я могу создать особую бактерию, которая будет жить в организме людей, притворяясь обычной кишечной палочкой. Но при её попадании в организм жуков иратусов, те будут подчиняться идее заразить всех других жуков в округе. И наконец, через месяц заражённых этой бактерией парализует, и они начнут разлагаться заживо, распространяя бактерии в форме, способной выжить в неблагоприятной среде сотни лет.

- Звучит как описание какого-то совершенно бесчеловечного биологического оружия.

- Ну так рейфы не люди. Это жуки. А тараканам - тараканья смерть. Никто ведь не объявляет дихлофос химическим оружием на том основании, что он смертелен для насекомых.

- И когда ты сможешь сделать этого чудо-микроба?

- Через пару недель. И гражданским не обязательно знать об этом изобретении. Не стоит им подвергаться моральным терзаниям по этому поводу. Ведь по сути, ради спасения рейфов они соглашаются с уничтожением миллионов людей. Но из-за этого совесть их не гложет. Ведь виноваты-то рейфы. А всё из-за того, что политики всегда считали себя хищниками, живущими за счёт простых людей. Так что для них рейфы куда ближе, чем люди.

- Может, ты тогда придумаешь ещё и микроба против политиков? - Сделал заявку Джон.

- Может быть... как-нибудь потом. Этот вопрос стоит обдумать.

- Вообще-то я пошутил. - Пошёл на попятную майор.

- А я нет. - Улыбнулся я маниакальной улыбкой. - Но сейчас у меня хватает других дел. Встретимся через пару недель.

Я телепортировался в облюбованную мной лабораторию и задумался над созданием чумы рейфов. Думаю, Древние уже пробовали этот подход, и особого эффекта не добились. Так что и моя чума принципиально ничего не изменит.

Для начала мне нужны были подопытные. Ну и за одно стоит исследовать технологии рейфов. Я телепортировался на свой корабль и вылетел на охоту. Поиск улья рейфов много времени не занял. На Атлантиде был радар, позволяющий обнаружить перемещение кораблей в гиперпространстве. Я, естественно, сделал себе такой же. Пролетевшись по галактике туда-сюда, я засёк одиночный улей рейфов, после чего 'сел ему на хвост'. Когда цель вышла из прыжка, я появился вслед за ней и просканировал окружение. Мы находились на орбите какой-то аграрной планеты. Других кораблей в округе не наблюдалось. Что ж, приступим.

Тентакли моего корабля спеленали улей, за одно блокируя работу всего оборудования, работающего по технологиям Древних. После того, как щупальца пробили корпус улья, разворотив реактор, корабль стал просто большой жестянкой, неспособной к сопротивлению. Заклинания парализации обшарили корабль, оглушив всех рейфов. После этого мне оставалось только подрядить теневых клонов таскать тушки в холодильник моего 'Мрачного Жнеца', в то время как я сам занялся исследованием технологий.

Увы, технологическая база рейфов меня разочаровала. Они смогли повторить изобретения Древних, но сами в них ничего не понимали. Ведь мыслили они как жуки, а не на квантовом уровне. Думаю, Древние проиграли именно из-за того, что были слишком высокоразвитыми. Им не хватало той самой обезьяньей логики, чтобы разработать правильное стратегическое решение по уничтожению рейфов.

Через двенадцать часов я уничтожил улей и сосредоточился на создании чумы. В моём распоряжении были зрелые рейфы, личинки рейфов, яйца рейфов и королева рейфов. Я тут же создал демонстрационный фильм, показывающий процесс развития рейфа. Потом буду демонстрировать его людям на Атлантиде. После такого пропагандистского хода мало кто захочет спасать жизнь этих тварей.

С созданием бактерии, способной убить рейфа, несмотря на всё лечение, проблем не возникло. А вот над способом инфицирования пришлось повозиться. Рейфы жили изолированными колониями, так что нужен способ доставки заразы на другие корабли. А что может быть в этой роли лучше рейфа, активно желающего разнести заразу по галактике?

Решение оказалось простым. В мозгу каждого взрослого рейфа были области, скопированные у человека, но не использующиеся жуками. В частности, это был центр сексуального возбуждения и удовольствия. Я запрограммировал бактерии на эмуляцию оргазмов и активацию сексуального влечения к другим рейфам, независимо от их пола. Вот такая содомия получилась. По мере развития болезни приступы удовольствия должны были становиться всё сильнее, и в конце рейф погружался в один бесконечный оргазм и умирал, испытывая наслаждение. Это гарантировало, что абсолютное большинство рейфов будут активно сопротивляться любым способам лечения. А даже если их вылечат, они скорее покончат жизнь самоубийством, чем откажутся от испытанных наслаждений.

Через две недели экспериментов я вернулся на Атлантиду. Джон Шеппард нашёлся в тренировочном зале, где его гоняла Тейла.

- Привет, майор. Заказ принимать будешь?

- Имхотеп? Здарова. Да, пошли. Тейла, на сегодня всё.

Мы прошли в отдельный кабинет, где я выдал Джону несколько объёмных свёртков. Внутри них были пластиковые контейнеры с сотнями малюсеньких таблеток.

- Вот. Одна таблетка превращает человека в носителя заразы, убивающей рейфов. Давать их каждому не обязательно. Через несколько дней человек начнёт распространять бактерии, и они перейдут другим людям.

- Понятно. А что будет с самими рейфами?

- Как я и говорил, инкубационный период где-то месяц, в течение которого зараза активно распространяется. А потом наступает смерть.

- Хорошо. Оно точно безопасно для людей?

- Точно. Я уже провёл испытания на одной из планет. И вот тебе ещё подарок. - Я передал пачку компакт-дисков.

- Что тут? Порно? - Покрутил их в руках Джон, рассматривая изображённых на обложке голых рейфов.

- Почти. Процесс размножения рейфов. После еды не смотреть. И перед едой тоже.

- Это настолько отвратительно?

- Увидишь. Если уличишь кого-то в симпатии к рейфам - покажи им это видео. Нормальный человек после этого сможет испытывать к этим жукам только ненависть и отвращение.

Я ничуть не преувеличивал, когда говорил это. Рейфы хоть и выглядели как люди, являлись жуками. Королева откладывала яйца с помощью яйцевода. После этого из них вылуплялись черви, которые питались органикой, постепенно развиваясь и с каждой линькой приобретая черты жуков. В конце уже довольно большая личинка закукливалась и превращалась в человекоподобное создание.

Распрощавшись с Шеппардом, я опять засел за исследование технологий Древних. Но уже через час меня отвлекло сообщение об обнаружении сигнала SOS, идущего от корабля Древних. Я телепортировался на мостик и застал там МакКея.

- Родни, привет. У меня есть для тебя сюрприз.

- Не сейчас. Я обнаружил какие-то странные показания в системе безопасности Атлантиды. - Учёный сидел за терминалом, вчитываясь в текст сообщений.

- Внешний сигнал?

- Да.

- Просьба о помощи?

- Да.

- Это корабль Древних 'Аврора'. Именно о нём я и хотел тебе сообщить.

- Да?

- Да.

- Гм... ну, ладно. Так что ты хотел сказать?

- Что корабль Древних послал на Атлантиду сигнал SOS. И если вы не хотите, чтобы рейфы захватили его, то стоит прилететь туда раньше их.

- Да! Точно. Я сейчас же сообщу об этом Вейер.

МакКей побежал преодолевать бюрократические препоны, а я начал готовить свой корабль к вылету. Увы, от моих услуг по перевозке отказались. Вейер решила лететь на космическом корабле землян, который всё ещё находился в этой галактике. Это корыто было не самым быстрым, так что я отправил свой корабль под управлением клона вперёд, а сам увязался за МакКеем, который входил в состав главной исследовательской команды.

Добрались мы до корабля Древних только на третий день. Мой клон к этому моменту уже подключился к системам корабля. На борту этого разбитого корыта находились сотни Древних, лежащие в стазисе. Рейфы тоже обнаружили сигнал о помощи. Вот только они добрались до корабля всего через несколько часов, так что успели оценить ситуацию и решили припахать Древних к модернизации своих гипердвигателей.

Они создали виртуальную реальность, подключили к ней экипаж, стёрли им память о том, что с ними произошло после последней битвы, а потом внушили, что они срочно должны вернуться на Атлантиду, для чего требуется модернизировать двигатель корабля.

Земляне прибыли к цели путешествия, уничтожили разведчик рейфов, после чего команда Шеппарда телепортировалась на корабль. Буквально сразу радары показали, что сюда летят два корабля рейфов. МакКей попытался связаться с Древними, отправив в их виртуальную реальность майора Шеппарда. Но общая бестолковость всей операции и недостаток времени привели только к тому, что корабль Древних было решено уничтожить, чтобы он не достался рейфам.

27.08.2017 2

Я всё это время наблюдал за действиями землян со стороны, не вмешиваясь в их действия. И когда они уже приготовились ввести код самоуничтожения в компьютер 'Авроры', я остановил их.

- Шеппард, на этом ваша миссия завершена. - Сказал я майору, пытающемуся нажать на кнопки клавиатуры. Увы, у него ничего не получалось, потому что терминал был заблокирован.

- Что? Подожди. Что-то эта штука не работает. МакКей?

- Она не работает, потому что я заблокировал её.

- Но почему?

- Потому. Вы собираетесь уничтожить корабль с сотнями Древних на борту.

- Но иначе они достанутся рейфам.

- Этого не произошло бы, если бы вы приняли мою помощь. Так что передайте Вейер и Колдвеллу, что из-за своей жадности и самонадеянности они сами лишили себя доступа к технологиям Древних. Что ещё раз доказывает, что они просто некомпетентны в принятии подобных решений. Пока.

С этими словами я телепортировал Джона Шеппарда и Родни МакКея на борт 'Дедала'. А через секунду у корабля Древних включился щит, запитанный от МНТ. Корабли рейфов вышли из гиперпространства, но раньше, чем они смогли сориентироваться, на месте событий появился мой 'Мрачный Жнец'. Всего несколько залпов распылили ульи рейфов, после чего загребущие тентакли корабля потянулись к 'Авроре'.

- С вами говорит полковник Колдвелл. - Связался со мной командир 'Дедала'. - Благодарю за помощь.

- Не стоит. - Ответил я. - Считайте, что корабль Древних уничтожен. Если бы не я, то ваша некомпетентность привела бы к его утере. Так что я конфискую этот корабль. До встречи. - На этом мой корабль вышел в гиперпространство, утащив с собой и крейсер Древних.

Лежащие в стазисе Древние, находились не в лучшей степени сохранности. Хотя номинально они были бессмертными, достигалось это за счёт использования регенерирующих капсул. Именно эту технологию использовали гуауды в своих саркофагах. На этом же корабле подобной техники не было. Стазис хоть и замедлил жизнедеятельность Древних, полностью её не остановил, так что сейчас весь экипаж находился на грани смерти от старости.

Я связался с ними, описал ситуацию, и предложил устроить небольшой обмен. Они передавали мне свои знания, а я ремонтировал их корабль, устанавливал щиты с питанием от МНТ, и создавал для них красивую виртуальную реальность, в которой они смогли бы прожить ещё не одну сотню лет.

В целом, улов от этого мероприятия оказался не таким уж большим. Эти Древние были в основном военными и обычными гражданскими. Но один из экипажа оказался учёным, разрабатывавшим новую технологию энергетических щитов. Её ещё даже ни разу не протестировали в реальности. Вместе с ним я смог довести её до ума, после чего щиты моего корабля стали абсолютно непробиваемыми.

После этого я вернулся на Атлантиду, где опять занялся исследованиями, старательно игнорируя все проблемы прочих жителей города. Вейер и Колдвелл, конечно, обиделись на меня. В первую очередь потому, что Джек О'Нил, когда узнал об их действиях, влепил каждому по выговору и пригрозил и вовсе уволить, разжаловать и четвертовать, если к моим советам и дальше не будут прислушиваться.

Тем временем, моя 'чума рейфов' оказалась неожиданно эффективной. Со всей галактики поступали сообщения о том, что рейфы дохнут в промышленных масштабах. Шеппард, конечно, рассказал, кто за всем этим стоит, за что получил выговор от Вейер и благодарность от О'Нила. Знание о причине болезни было решено сохранить в секрете ото всех.

А спустя всего неделю, на связь со мной вышел Джек О'Нил, использовавший свою карманную радиостанцию. На Земле началась эпидемия чумы Орай, которую люди никак не могли вылечить. Тут-то Джек и вспомнил мои таланты по заражению рейфов чумой. Пришлось мне загружаться на свой корабль и лететь на Землю.

- Привет. Вы ещё живы? - Обратился я к присутствующим, оказавшись в зале совещаний на базе звёздных врат на Земле.

- Имхотеп! - Поприветствовала мне Саманта Картер, вскакивая со стула.

- Не дождётесь. - Ответил на вопрос генерал Хэнк Лэндри, сменивший Джек О'Нила на хлопотном посту руководителя программы звёздных врат.

В зале также присутствовали Дэниел Джексон и Кэмерон Митчел - нынешний глава ЗВ-1. Тилка опять не было видно.

- Как у вас дела?

- Всё плохо. - Доложила Саманта. - У нас более восьми тысяч заражённых. Есть случаи заражения в Канаде, Мексике, Франции, Германии и странах Африки.

- Всего восемь тысяч? Тогда волноваться неочем. - Успокоил их я. - Вас тут семь миллиардов.

- Если так всё пойдёт дальше, то погибнут миллиарды. - Возразил Хэнк Лэндри. - А правительства стран падут ещё раньше.

- Так вот что вас тревожит. Падение правительства? Ладно, покажите мне больных, и я посмотрю, что тут можно сделать.

Меня провели в лазарет, где предложили одеть костюм биологической защиты.

- Мне эта штука не нужна. - Отказался я. - Я же бог. Грязь не пристаёт к миродержцам.

- Вы уверены? - В сомнении переспросила доктор.

- Пропустите его. - Отдал приказ генерал Лэндри.

Я прошёл в палату и начал диагностику заболевших. Хотя глупые американцы кричали о злобном вирусе, причина заболевания была в бактерии. Вот только это не было обычной бактерией. Каждая клетка этой чумы имела проекцию на астральном плане.

Можно было бы сказать, что каждая бактерия была вознесённой. Или что это клетки тела одного вознесённого, превратившего своё тело в одноклеточные бактерии. В астрале расстояние было довольно условной величиной, так что подобное 'распыление' своего тела на всю галактику не выглядело невозможным.

Собственно, поэтому лечение не помогало. Каждая клетка чумы могла изменяться в широких пределах, плюс при необходимости могла применять магию. А наличие общего астрального тела позволяло передавать иммунитет к лекарствам от одной клетки к другой.

Я видел два способа избавиться от этой болезни. Первый - это разработать специфичное лекарство, позволяющее уничтожать эти бактерии, как бы они не изменялись. Но это было скучно. Второй способ был куда интереснее. Можно было воздействовать на саму астральную сущность чумы. Как показали опыты, стоило лишить бактерии связи с 'высшими силами', как организм уничтожал их всего за несколько минут.

Для разработки способа противодействия чуме Орай, мне нужно было исследовать вознесённых из этой галактики. А поскольку самих Орай тут не было, то единственными претендентами оставались Приоры - их священники.

- Чтобы создать лекарство против чумы, мне нужно встретиться с одним из приоров. - Выдал я своё заключение.

- Мы можем доставить тебя в один из миров, где они проповедуют. - Высказал идею Митчел.

- А ещё, желательно, чтобы приор добровольно пошёл на сотрудничество.

- С этим уже сложнее.

- Свяжитесь с Тилком. - Повелел я. - Он знает, где такого приора взять.

- Тилк? Хорошо. Ты уверен? - Подозрительно спросил Митчел.

- Конечно же я уверен.

- С чего?...

- Довольно. Выполняйте приказ Имхотепа. - Прервал своего подчинённого генерал Лэндри. Видимо, он уже был в курсе, что чем больше во мне сомневаются, тем более разрушительные формы принимают мои шутки.

Через шесть часов состоялась моя встреча с Гераком - одним из членов совета джаффа, который стал приором. Встретились мы на Дакаре - священной планете джаффа, где их создали гуауды. Встреча была назначена в лесистой местности рядом с небольшим озером. Со мной был только Тилк, смотрящий на меня волком и отказывающийся разговаривать. Видимо, до сих пор дуется на то, что я отшил его искреннюю веру в меня.

- Твой выбор верен. Незачем сражаться в безнадёжной битве. - Поприветствовал своего соотечественника Герак. Тилк заманил его на планету под предлогом проведения переговоров.

- Лучше склониться перед тиранами? - Ответил Тилк. Два джаффа продолжали давний спор о том, стоит ли поклоняться Орай.

- Уверяю, Орай не гуауды. - Ответил Герак.

- Орай, конечно, боги. Но поклонение им бессмысленно. - Вмешался в эту беседу я, выходя из кустов.

- Кто ты? - Настороженно уставился на меня Герак.

- Я Имхотеп, бог знаний и репликаторов. И я ничуть не менее божественен, чем Орай.

- Орай - истинные боги. Они ведут людей по пути просветления. - Начал изрекать заученные фразы приор.

- Они используют людей в качестве кормовой базы. - Возразил я. - Ведь они питаются их верой. Вы для них как свиньи в хлеву. Никто же не приведёт свинью в дом и не усадит за стол рядом с собой. Все обещания Орай о вознесении - ложь.

- Твоя хула не умалит моей веры. Ты не видел чудеса так, как видел их я. - Возразил Герак.

- Я видел куда больше чудес, чем ты можешь себе представить. Я сам есть чудо. Мне подвластны стихии, свет и тьма. Я могу исцелять и воскрешать мёртвых. Расстояние не преграда для меня. Я могу оказаться на другой стороне галактики, не используя врата Древних. А что за фокусы показали тебе Орай?

Одновременно со своей речью я вознёсся в воздух, окружил себя огнём и тьмой. А под конец телепортировал нас из леса на другую сторону планеты в пустыню.

- Ты... как ты это сделал? - Не поверил своим глазам приор. Он нагнулся и зачерпнул гость песка под ногами.

- Я бог! По крайней мере, для примитивных существ вроде тебя. Орай могущественны, но даже они склонились бы предо мной, если бы увидели.

- Это... это... - Не могла найти слов жертва моего словоблудия.

- Я знаю, что ты ищешь спасения, потому что боишься смерти от старости. - Продолжил я давление. - Я могу вернуть тебе молодость. В отличии от пустых обещаний Орай, я могу исполнить свои обещания лёгким мановением руки. Ты ведь знаешь гуауда Лорда Ю? Я вернул молодость его носителю. Тилк видел его и может подтвердить мои слова.

28.08.2017

Тилк молча кивнул.

- Молодость? Ты правда сделаешь меня молодым?

- Да. Но только при одном условии.

- Каком? - Глаза Герака загорелись надеждой, жадностью и желанием жить.

- Я использую твою связь с Орай, чтобы поговорить с ними. Ты сам станешь свидетелем моего разговора и узнаешь, каковы Орай на самом деле.

- Я согласен. Что мне нужно делать?

- Ничего. Просто не сопротивляйся.

Я величественно махнул рукой, я мы перенеслись на борт моего космического корабля. Тут я усадил Герака в специальное кресло, поддерживающее жизнь и имеющее магическую защиту. Сам я встал напротив.

Для начала я изучил сам механизм связи приора и бога. Тут ничего нового не было. Эту же технологию я получил ещё от Орлика. Это была типичная связь для перекачки Бахиони, да ещё и не самого лучшего качества. Потери энергии при передаче составляли более тридцати процентов.

Чуть более интересными были вложенные в сознание и посох приора 'заклинания', работающие на Бахиони. Я изучил их и сосредоточился на связи с богом. Я собирался отправить в галактику Орай свой теневой клон. Для клона при использовании Хирайшина расстояние не имело значения, но нужна была специальная метка в точке назначения. Чтобы доставить её туда, я создал простейший конструкт из Бахиони, вложил в него метку на чакре, а потом запихал эту штуку в канал связи.

Всего через пять минут я почувствовал, как моя метка развернулась и закрепилась на теле человека. Я создал теневого клона, и тот 'прыгнул' к метке.

Я оказался в зале рядом с приором Орай. Передо мной полыхал огонь, источником которого явно была Бахионь.

- Кто ты? - Испуганно уставился на меня приор, пока я осматривал помещение. Тут всё так и сияло роскошью и вычурностью. Больше в помещении никого не было.

- Я хочу поговорить с Орай. Призови их. - Приказал я, одновременно накладывая на приора гендзюцу. Я не был большим специалистом в этом направлении, но внушить доверие к себе было довольно просто.

- Я не стану. Орай, защитите меня! - Приор от чего-то ударился в панику. При этом он обратился к своим богам, и те сосредоточили на нём своё внимание. Что, собственно, мне и требовалось.

- Кто ты? - На этот раз голос исходил от духовной сущности, использующей приора в качестве своей проекции.

- Я Имхотеп, бог знаний и репликаторов.

- Только Орай - истинные боги! - Закричал в ответ мой собеседник.

- Вы не боги. Вы лишь корм для моего питомца. - Припечатал я, используя чакру для того, чтобы усилить свой голос. В результате, мой почти шёпот был оглушительным. - Вы вторглись в мою галактику и организовали там свой культ, не спросив моего разрешения. Что вы можете сказать в своё оправдание?

Орай не стал ничего говорить, а попытался воздействовать на клона, используя Бахионь. Вот только я предусмотрел такой вариант, так что клона окружал особый барьер, который защищал его от подобных воздействий, в том числе и в многомерном пространстве.

- Я вижу, ты упорствуешь в своей ереси. - Нахмурился я. - Последний раз предупреждаю. Если ты не склонишься предо мной, я отправлю за вами его.

С этими словами я передал в сознание приора гендзюцу с образом моего паразита, пожирающего Анубиса. А вот это возымело действие. Как и вознесённая из галактики Пегас, Орай впали в священный ужас от одного только упоминания этой твари.

- О великий посланник неназываемого. Смилуйся! Я склоняюсь перед твоей властью. - Вот, другое дело. Теперь я уже ощущаю себя богом. - Мы лишь исполняем приказ представителей Света. Древние должны быть уничтожены.

- Ну так исполняйте. Я вас спрашиваю, как вы посмели создать свой еретический культ в моей галактике? Только не говорите, что и это вам тоже приказали.

- Многомудрый Имхотеп, мы лишь тщимся исполнить волю Света, как можем. Без организации культа нам не набрать достаточно сил, чтобы уничтожить Древних.

- Вы мне мешаетесь. - На это приор лишь согнулся в поклоне. - Я дам вам своё разрешение действовать через приоров, если ты расскажешь мне о том, как устроено общество Орай в вашей галактике. Кто правит вами, какие задачи перед вами стоят и так далее. Вложи эти знания в голову своего приора.

- Слушаюсь, о великий. - Ещё раз склонился приор через несколько секунд раздумий. - Я выполнил твой приказ.

Я тут же усыпил жреца, после чего вломился к нему в сознание, считывая память. Информация была довольно необычной. Орай являлись своего рода пастухами или даже скорее доярками, обязанностью которых была организация культов поклонения себе. Они собирали Бахионь, а затем отправляли её своим 'покровителям'. Себе они могли оставить тот же самый один процент. Энергии ни на что не хватало, так что чудеса эти 'боги' совершали в строго ограниченных масштабах.

Самой интересной частью было знание о 'Представителях Света'. Именно они в своё время вознесли первых Орай, дав Древним знание о Вознесении. Помимо дани в виде Бахиони, начальство требовало от Орай раз в несколько десятков лет отправлять одного из них 'для служения'. Что там дальше с этими избранными происходит, никто не знал, потому что ни один из них не вернулся, чтобы рассказать об этом. 'Представители Света' на все вопросы, как правило, отвечали ударом по мозгам и наставлением о том, что ваше дело - исполнять приказы, а думать или что-то знать вам не положено. Ещё мне стало известно несколько имён этих представителей, но ничего знакомого в них не было.

- Что ж, я даю вам своё дозволение действовать в моей галактике через приоров. Но помните, планета Таури находится под моей защитой. Не вздумайте нападать на неё.

С этими словами я развеял клона, не став дожидаться ответных славословий. Как говорится, картина ясная. Боги оказались не совсем богами, а просто ещё одним уровнем в пищевой цепочке. Хотя, если подумать, то ничего удивительного в этом нет. Ещё на моей Земле была известна фраза Гермеса Трисмегиста: 'Что внизу, то и наверху'. Если в материальном мире всем заправляют гопники и ворьё, то почему иначе должно быть в мире духовном? Если животные и растения - это пища для людей, то и люди - это пища для кого-то ещё.

Я сосредоточился на своём физическом теле и сидящим предо мной Гераком. Благодаря моим небольшим манипуляциям, он мог воспринимать мысли приора, который посвятил его.

- Как низко мы пали, что послушались речей этих обманщиков. - Воскликнул он. - Орай - вот имя самых жалких существ этого мира. Имхотеп, я благодарен тебе, что ты открыл мне глаза. А теперь, ты даруешь мне молодость?

Кто о чём, а вшивый о бане. Я кинул заклинание исцеления, которое за несколько минут привело организм джаффа в оптимальное состояние. Тот стал выглядеть лет на сорок, но для джаффа это была юность. Ведь благодаря гуаудам в кишках они жили две, а то и три сотни лет.

Закончив, я телепортировал Герака и Тилка обратно на планету, а сам полетел к Земле. Там я появился в кабинете генерала Лэндри.

- Хэнк, я готов дать вам лекарство от чумы Орай, но встаёт вопрос об оплате.

- Что вы хотите? - Покладисто спросил генерал.

- Корабль Орай. В будущем эти боги попытаются прилететь сюда на кораблях. Я хочу, чтобы вы отдали мне один из них.

- Если это будет в наших силах...

- Вам не обязательно самим захватывать их. Просто дайте мне разрешение забрать корабль себе.

- Конечно. Все корабли Орай принадлежат вам. - Согласился Лэндри.

- Хорошо. Я занесу вам устройство через пару часов.

На этом я телепортировался к себе на корабль, оставив генерала думать, что это вообще всё значило.

Вызванные мной изменения сюжета этой вселенной были довольно большими, но все их объединяло одно - я не выступал самостоятельной силой. Я лишь помогал другим фигурам, отдавая им все 'плоды' своих трудов. В будущем я собирался забрать себе один из кораблей Орай для исследования, но это могло бы выглядеть как открытое нападение на одну из сторон. Я же планировал сделать вид, что это не я решил конфисковать корабль, а земляне сделали это, после чего уже подарили корабль мне. Таким образом, с точки зрения правил я лично в баланс сил не вмешивался.

Устройство для исцеления чумы Орай я собирал на основе технологий Древних. Тут мне помогли исследования природы Вознесения, имеющиеся в базе Древних на Атлантиде. Думаю, мой девайс должен был быть похожим на оружие против Орай, изобретённое Мерлином. Только оно было куда слабее и для настоящих вознесённых никакой угрозы не представляло. А вот клетки чумы от этого воздействия теряли всю свою божественность, после чего чума становилась не опаснее насморка.

Вернувшись на Землю, я решил вручить это устройство лично Джеку О'Нилу, сидевшему в своей царской резиденции.

- Привет, Джек. Как жизнь? - Обратился я к местному царьку планетарного масштаба.

- О! Привет, Имхотеп. Не жалуюсь. С чем пожаловал?

- Держи. - Я вручил Джеку устройство, напоминающее 'красную кнопку' для пуска ракет.

http://www.maxmax.es/WebRoot/StoreES2/Shops/61552738/476E/F945/E352/21E8/01FA/C0A8/28BD/24BC/156_image1_usb_hub_DX_01_m.jpg

- Что это?

- Устройство, выключающее чуму Орай.

- И как им пользоваться?

- Следуй инструкциям, указанным на корпусе.

- Ага... знакомая конструкция. Один, два... три и четыре. - Красная лампочка на устройстве замигала и погасла.

- Готово. Теперь вся Земля очищена от вируса. Устройство будет готово к повторному применению через сутки.

- Спасибо. Ты нас просто спас. - Поблагодарил меня Джек.

- Кстати, я ж чего хотел спросить. По договору главой галактики был назначен Тор. Как он вообще мог допустить, чтобы Орай рассылали своих приоров по планетам, да ещё и заражали их чумой?

29.08.2017

- Честно? Не знаю. Мы про Тора в последнее время ничего не слышали. Недобитки гуаудов и те полезнее.

- Ладно, придётся разобраться. А чего ты не на базе звёздных врат?

- Да что-то скучно там в последнее время. Меня на миссии не отпускают, а руководить - это не моё. А тут мне дворец отгрохали. Гарем опять же.

- Гарем? Ого! Тебе уже можно завидовать?

- Да, уже самое время.

- Ха-ха. Ладно, удачи вам тут. А я пойду Тора проведаю.

- До встречи.

Я телепортировался на свой корабль и попытался выйти на связь с Тором, используя систему связи Асгардов. Минут через пять тот ответил.

- Привет, Тор. Нужно поговорить. - Жизнерадостно поприветствовал я другую игровую фигуру.

- Говори. - В голосе Тора чувствовалась глубокая депрессия.

- Лично. - Уточнил я.

- Нет. Чего хотел? - Что-то он охамел в конец.

- Почему приоры Орай ходят по твоей галактике как у себя дома?

- Потому что они могут развоплотить любого асура лёгким мановением руки.

- Вот как? Интересно. А ты не пробовал использовать дистанционные атаки?

- Пробовал. Но радиус действия этой способности приоров превышает десять тысяч километров. Они способны выкинуть меня из тела, даже если я сижу у себя на корабле на орбите планеты. А чтобы получить тело обратно мне приходится ждать несколько часов, после чего процедура экзорцизма повторяется.

- Забавно.

- Для меня как-то не очень.

- Мне нужно будет понаблюдать за этим вживую.

- А мне не нужно. - Отрезал Тор.

- Ты мне что, хамишь? Думаешь, я не смогу тебя отыскать и порвать на куски?

- Э-э-э... извини. Так чего ты хотел? - Пошёл на попятную Тор.

- Хочу, чтобы приор развоплотил тебя прямо у меня на глазах?

- А это может быть другой асур?

- М-м-м... ладно, сойдёт.

- Он будет встречать тебя вот по этим координатам.

С этими словами Тор скинул мне координаты планеты и прервал связь. Так, нужно будет сделать что-то такое, чтобы депресняк Тора стал ещё глубже. И кажется, у меня уже есть идея.

Я отправился по указанным координатам и встретил там асура. Вместе мы приблизились к приору на одной из планет, и я смог лицезреть 'чудо' изгнания беса. Орай использовали тот факт, что душа асуров держалась за физическое тело куда слабее. Кроме того, я создавал асуров, используя в качестве эталона простых людей и 'естественных' одухотворённых репликаторов. А у них сопротивляемость к любому астральному воздействию была близка к нулю. Как-то не рассчитывал я, что мои творения столкнутся с кем-то владеющим магией, пусть даже и такой ущербной как у Орай.

В принципе, конечно, можно было эту проблему исправить, вот только для этого нужно было всё переделывать с нуля. Но был и другой способ, который замечательно сходился с моим планом достать Тора. Когда я разрабатывал йотунов, то их духовные оболочки скопировал с вознесённых, так что Локи и его подданные должны были иметь иммунитет к подобному воздействию. И раз уж Тор облажался, то стоит дать разрешение Локи захватить эту галактику. Пусть он тут правит.

Приняв это решение, я отправился в галактику Аида. Когда я прибыл туда, Локи выступал в Высшем Совете Йотунов, что-то втирая своим соотечественникам. Я дождался окончания его выступления, после чего телепортировался прямо на трибуну.

- Приветствую тебя, Локи.

- О! Имхотеп. Давно тебя не видел. Приветствую тебя от лица всех Йотунов и Асгардов.

- У меня к тебе есть небольшая просьба.

- Конечно. Говори.

- Твой побратим Тор что-то не справляется с поддержанием порядка в галактике Млечный Путь. Я хочу, чтобы йотуны расширили ареал своего обитания, включив в него эту галактику. Вам поручается установить там закон и порядок.

- А как же всякие 'высшие силы'? - Поинтересовался Локи.

- На данный момент в этой галактике образовалось пустое место в пространстве власти, которое вы вполне можете занять. Только предупреждаю, не вздумайте никого уничтожать и особо сильно подчинять. За одно вам нужно будет избавиться от паразитов, которые там завелись. Их зовут Орай. Ну, вы там разберётесь.

- А как же Тор? Думаю, он не обрадуется нашему появлению.

- Чтобы у него не было желания бунтовать, я могу дать вам способность вышибать души из тел асуров. Это превращает их в застывшие статуи. Сможешь подловить Тора в момент крайней ярости, потом выбить его из тела и сохранить статую в музее.

- Ха-ха. Звучит забавно. Что ж, думаю, Совет сможет взять на себя ответственность за ещё одну галактику. - Слушающие нас йотуны согласно загомонили.

- Отлично. Тогда буду ждать от вас хороших новостей.

Я сформировал информационный пакет и передал его Локи. В нём описывалась методика тренировок, с помощью которых йотуны могли развить у своих астральных тел способность влиять на астральные тела других существ. На этом я телепортировался на свой корабль и вернулся на Атлантиду.

В следующий раз я отвлёкся от исследований, получив из компьютеров землян информацию о том, что те собираются остановить флот Орай от прохождения сквозь супер-врата. Я тут же помчался за Землю, где загрузил на борт своего корабля Джека О'Нила. Вместе с ним я добрался до супер-врат, где уже собрался целый флот кораблей землян, джаффа и йотунов.

- Имхотеп, приветствуем вас. - Связался со мной командир корабля землян. Мой корабль имел легко узнаваемую форму, так что догадаться, кто осчастливил их своим присутствием было несложно. - Вы решили помочь нам?

- Боюсь, что нет. Я тут на случай, если вас всех убьют.

- Звучит не очень обнадёживающе.

- Зато правда. Завещание все написали?

- Говорит бригадный генерал Джек О'Нил. - Представился мой пассажир. - Передайте всем кораблям, что в случае значительного превосходства сил противника вы должны немедленно покинуть поле боя. Держите двигатели наготове.

- Слушаюсь, сэр.

Тем временем, врата активировались и в них открылся огромный портал диаметром более пятисот метров. Прилетел ещё один корабль землян, после чего из врат один за другим прошли четыре корабля Орай. С одного из них было передано текстовое сообщение:

- 'Те, кто откажутся склонить голову, будут смешаны с пылью'.

Со своего корабля Дэниел передал ответную фразу из 'священного писания' Орай:

- 'Тогда сказал Теол народу равнин. Не ищите скверну у соседей. Иначе, она может прийти и в ваш дом'.

В ответ на эту ересь Орай стали заряжать орудия.

- 'Заплати налоги и спи спокойно'. - Решил я внести свой вклад в галактическую дипломатию.

После этого Орай задумались минимум на минуту, дав возможность прибыть ещё трём хаттакам гуаудов. Наконец, их корабли разродились сообщением:

- 'Миссия Орай священна. Воля Их превыше всего'.

На этом обмен любезностями закончился, и начался обмен выстрелами. Орай тут же показали, что со времён войны с Древними их сила ничуть не уменьшилась. Их оружие уничтожало хаттаки с одного-двух выстрелов. Корабли землян и йотунов держались лучше, но ненамного. В то же время выстрелы союзного флота бессильно скользили по щитам кораблей Орай.

Уже через тридцать секунд стало понятно, кто выйдет победителем в этой битве. После этого все оставшиеся на ходу корабли сбежали в гиперпространство. Остался только десяток кораблей йотунов, решивших биться до последнего. Управляли ими йотуны, для которых смерть была лишь небольшим временным неудобством.

Я всё это время спокойно висел в стороне, наблюдая за битвой. Орай пару раз выстрелили в меня, но потом сосредоточились на тех целях, которые атаковали их.

Наконец, битва затихла. Все, кто мог, сбежали, и у супер-врат остались только корабли Орай и мой 'Мрачный Жнец'. В этот момент я активировал систему подавления выхода в гиперпространство. Корабли Орай попытались улететь, но обнаружили, что это невозможно.

Тут-то и состоялся выход Джека О'Нила в разворачивающейся комедии абсурда.

- С вами говорит Джек О'Нил, царь Таури. - Возвестил он по каналу видеосвязи. - Вы незаконно пересекли границу моей галактики. В связи с этим с вас взимается дорожный сбор в размере двадцати пяти процентов от стоимости ввезённых ценностей. Передайте в моё владение один из кораблей, или вы навечно останетесь висеть в этой области пространства. В случае оказания сопротивления вы будете уничтожены.

Орай затихли минут на пять, пытаясь активировать гипердвигатель. Наконец, это им надоело, и они решили разлететься в разные стороны, чтобы на импульсных двигателях выйти за пределы зоны действия подавляющего устройства.

- Довожу до вашего сведения, что область блокировки гиперпространства простирается на три световых года. - Опять начал вещание Джек. - В случае, если вы не уплатите пошлину через один час, вы будете уничтожены.

После этого корабли развернулись и открыли по нам огонь. Вот только мои щиты, усиленные последними разработками Древних и питаемые тысячей МНТ, выдержали этот обстрел с нагрузкой менее одного процента. Обстрел продолжался минут пять, после чего прекратился.

- Мне стоит расценивать ваше поведение как агрессию? - Опять начал троллить приоров царь Таури.

На этот раз мы удостоились прямой видеосвязи с одним из приоров, руководящим флотом вторжения.

- Как смеете вы противиться воле Орай? - Возмутился приор.

- Согласно статье триста двадцать девять сводного кодекса законов галактики Млечный Путь, вы согласились с условиями предоставления услуг системой звёздных врат, пройдя через врата, находящиеся в нашей галактике. Это накладывает на вас обязательства по выполнению требований статьи сто двенадцать кодекса. В случае транспортировки через врата элементов технологий космического назначения вам надлежит уведомить об этом ответственные структуры минимум за тридцать дней. Также, вы должны оплатить дорожный сбор в размере пяти процентов стоимости товаров не позднее чем за три дня до момента использования врат. - Продолжил вещать Джек голосом прожжённого бюрократа. - Мы зафиксировали нарушение положений...

30.08.2017 1

- Хватит!!! - Возопил приор, понимая, что в ближайшие полчаса эта речь не закончится.

- Вы готовы заплатить дорожный сбор? - Как ни в чём не бывало спросил Джек.

- Нет!

- В таком случае должен уведомить вас, что в соответствии со статьёй триста семьдесят семь кодекса вы будете уничтожены, а ваши тела будут скормлены свиньям, дабы ваш дух не смог вознестись в чертоги Орай, а пал в вечную тьму. Вы согласны с изложенными условиями?

- НЕТ!!! - Закричал приор, теряя остатки терпения.

- Жаль, жаль. Это усугубляет вашу вину, что в соответствии со статьёй двести один кодекса не оставляет мне другого выбора, кроме как начать выедать вам мозг цитированием положений и статей сводного кодекса законов галактики Млечный Путь вплоть до вашей смерти от кататонического ступора.

В ответ приор банально отключил видеосвязь.

- Ну, как у меня получилось? - Спросил у меня Джек, читавший этот текст с экрана монитора.

- Бесподобно. Думаю, нервный срыв этому приору обеспечен. Вырваться на просторы чужой галактики, только для того, чтобы угодить в бюрократическую ловушку из-за неуплаты налогов. Думаю, когда он осознает, что даже Орай вынуждены следовать каким-то непонятным законам, его вера в богов пошатнётся.

Тем временем, корабли Орай опять начали обстрел.

- Делаю предупредительный выстрел. Уведомляю вас, что повреждённые товары в качестве оплаты дорожного сбора не принимаются. - Высказался Джек.

Примерно двести орудий моего корабля одновременно выстрелили в один из кораблей Орай. Его щит поглотил большую часть энергии, но не выдержал и остатки залпа повредили корпус корабля. Во внутренних помещениях начались взрывы и пожары, а некоторые части подверглись декомпрессии.

На этот раз флот Орай вышел на связь первым.

- Мы принимаем ваши условия. Просим дать нам время для эвакуации экипажа. - Проговорил приор испуганным голосом.

- У вас пять минут. - Ответил Джек. - И учтите, что блокировка с гипердвигателей будет снята только после подписания акта передачи материальных ценностей. И не вздумайте вынести с корабля что-то кроме личных вещей экипажа или как-то повредить ему. Напоминаю, что повреждённые товары в качестве оплаты дорожного сбора не принимаются.

- Да, конечно. Мы всё сделаем.

Мой 'Мрачный Жнец' подлетел к указанному кораблю и оплёл его своими тентаклями. После этого я телепортировал туда теневого клона, который напрямую подключился к главному процессору компьютера и перехватил управление кораблём.

Наконец, через полчаса проверок я удостоверился, что корабль Орай не взорвётся в самый неподходящий момент, и дал команду Джеку завершить этот фарс.

- Всё в порядке. Вы должны были получить нотариально заверенную копию об уплате дорожного сбора. - Заявил он. В этот момент я телепортировал на стол перед главным приором цветастую бумажку с подписями, печатями и голографическими наклейками. - Прошу вас не терять этот документ, поскольку он может понадобиться вам в случае проведения проверок. Желаем вам всего хорошего и просим не нарушать правил, предписаний и ограничений, устанавливаемых кодексом. Вы свободны.

После этих слов на лице приора проступило чувство огромного облегчения. Я снял блокировку выхода в гиперпространство, и корабли Орай скрылись в прыжке уже через секунду. Я же создал ещё больше клонов и послал их исследовать свою новую собственность.

Джека я отправил на землю через звёздные врата, которые имелись у меня на борту. Корабль Орай был слишком велик, чтобы я мог утащить его в гиперпространство вместе со своим кораблём. Так что мне пришлось на месте устроить исследовательский центр по изучению технологий Орай.

Увы, мои надежды на получение прорывных знаний не оправдались. Корабль работал на смеси примитивных технологий Древних и Бахиони.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/4/5562421.jpg

Но была от этого грабежа и неожиданная польза. По форме корабль Орай напоминал бублик, в центральной части которого в особом поле хранились запасы Бахиони. Получилось, что я не просто развёл Орай на один корабль, но и ограбил их, конфисковав четверть запаса Бахиони, который они решили выделить на эту операцию. Энергию веры я решил запасти в своей душе до лучших времён. Тут её было достаточно, чтобы имело смысл озаботиться её сохранением.

Через пару недель я закончил изучение этой летающей лохани и сбросил её на ближайшую звезду. Сложно поверить, но при постройке этих кораблей использовался труд рабов-дикарей, а креплениями и подпорками выступали необработанные брёвна. Сочетание подобных примитивных решений с технологиями Древних многое говорило о степени деградации Орай. Даже гуауды до такого не докатились.

Вернувшись на Атлантиду, я выслушал от МакКея слезливую историю о том, что его и Ронона похитили рейфы, после чего им самим пришлось спасаться, потому что я находился 'вне зоны действия сети'. Ну да, веры МакКея в меня было недостаточно, чтобы привлечь моё внимание в то время, как я получал новые знания.

Кроме того, в компьютер Атлантиды был загружен вирус. Хорошо хоть все земляне теперь работали в виртуальной среде, не имея доступа к реальной операционной системе. Так что я смог нейтрализовать все трояны рейфов всего за пять минут.

- Родни, не волнуйся. Ты жив, и это главное. - Успокоил я своего жреца. - А ещё, ты можешь быть уверен, что все рейфы, с которыми ты общался, умрут через месяц.

- Что? Почему?

- Потому что ты являешься рассадником суперчумы рейфов. В тебе живут бактерии, которые заражают этих кровососов, как только те войдут в контакт с тобой. Только, это секрет.

- Так вот почему рейфы дохнут по всей галактике! - Озарило МакКея. - А почему это секрет?

- Чтоб никто не догадался. Вот сейчас рейфы пытаются с вами договориться, чтобы обмануть. Но в результате они сами подписали себе смертный приговор, даже не поняв, что произошло. И вы настолько естественно сыграли невиновных, что никто вас ни в чём не заподозрил.

- Но мы ведь превращаем рейфов в людей с помощью специального вируса.

- Я это учёл. Мою чуму подобным не обмануть. Все жуки должны умереть. Ты ведь видел видео о размножении рейфов?

- Да. Не напоминай. В тот раз Джон позвал нас всех посмотреть фильм прямо после обеда. Я в жизни столько не блевал.

- Ха-ха. Вот он шутник.

- Он ещё специально промотал твоё предупреждение не смотреть фильм после еды. Зато могу сказать, что Ронон наблевал в два раза больше меня. Он потом ещё неделю зелёным ходил.

Обсудив все последние сплетни, я опять погрузился в исследования. Отвлёк меня от них телепатический зов МакКея. Вот это уже можно считать молитвой. Я сосредоточился и отправил к своему жрецу теневого клона. Я оказался в тюремной камере с дизайном Древних. Тут находилась вся команда Джона Шеппарда и Элизабет Вейер собственной персоной. А ещё, рядом с МакКеем стоял человекоподобный репликатор, засунувший руку своей жертве в голову.

Я тут же открыл портал с помощью магии и перешёл в это место лично. Репликаторы отвлеклись от допроса и уставились на меня. Просканировав моё тело, они 'обнаружили', что я настоящий Древний. А потому, они не могли напасть на меня или как-то навредить мне.

- Так-так-так. Сбежавшие остатки неудачного эксперимента. - Обратился я к ним, параллельно исследуя магией. Довольно быстро я обнаружил, что все эти репликаторы имеют душу. - Отпустите этих людей и не смейте причинять им вред.

Репликаторы нехотя выполнили приказ. Хотя они и были запрограммированы на подчинение Древним, у них оставалось множество способов саботировать любую деятельность.

- Кто вы? - Спросил меня Оберот - главный репликатор в этом гнезде порока.

- Меня зовут Имхотеп. И я тот, кому вы должны подчиняться.

- Мы не будем служить тебе. - Посмел возразить репликатор.

- Ещё как будете. Вот ты, превратись в кресло.

Я указал рукой на одного из репликаторов, а потом передал ему по радиосвязи чертёж кресла и управляющий код Древних, который они встраивали в каждый свой компьютер. Лицо репликатора в ужасе исказилось, после чего он принял требуемую форму. Я телекинезом передвинул получившееся кресло и уселся на него.

- Итак. Оберот, я полагаю? Объясни мне, почему вы до сих пор не уничтожили рейфов?

- Мы никогда не будем служить тебе! - Повторил он свою мантру.

- Ясно. Что ж, это потребует некоторого времени. МакКей, ты как там? - Обратился я к своему жрецу, удивлённо озирающемуся по сторонам.

- Нормально. Почти. Если только не считать того, что эти репликаторы засунули мне руку в мозг.

- И руки они наверняка перед этим не помыли. - Посетовал я. Я создал заклинание и накинул его на своего жреца, удаляя оставшихся в его организме нанитов и исцеляя все повреждения. - Давайте, я отправлю вас обратно на Атлантиду, а сам займусь эти непокорными машинами.

Я запечатал людей в фуиндзюцу, после чего сосредоточился на изучении репликаторов. Пленниками должен был заняться мой клон. Сейчас мой корабль уже направлялся к этой планете, и я собирался использовать врата на его борту для отправки землян на Атлантиду.

Прежде всего в глаза бросалось отличие в строении этих репликаторов от моих йотунов. Если Локи и его подданные были этакими цельнометаллическими статуями, то эти репликаторы больше напоминали надувных резиновых баб. Человеческий образ создавался сравнительно небольшим количеством блоков, а внутри 'тела' была лишь пустота. В результате, при выключении репликатора от него оставалось в лучшем случае литра три опилок.

Форма блоков тоже была куда более интересной, не говоря уже о программе. Правда, эта программа была написана явно впопыхах. Даже для Древних подобная халтура была несвойственна. Более подробно изучив историю возникновения репликаторов, я понял, чем это было вызвано.

30.08.2017 2

В сериале этого не показали, но репликаторов создала компания из шести Древних, которые на все опыты потратили от силы пару недель. Они явно скрывались от остальных Древних и проводили свои опыты над репликаторами втайне, даже стерев адрес этой планеты из базы данных Атлантиды.

Основной проблемой с этой модификацией репликаторов была внушённая им ненависть. Вот только эта ненависть не была адресной. Это была просто ненависть, сама по себе. Теоретически, роботы должны были ненавидеть рейфов, но по факту стали ненавидеть Древних, потому что никаких рейфов в округе не было. Дело ещё усугублялось тем, что основой матрицы для личности репликаторов стал Древний, мечтающий о вознесении.

В результате, репликаторы не горели желанием куда-то идти и кого-то убивать. Вместо этого они сидели и медитировали. Или чего-нибудь делали, но одновременно всё равно медитировали. И всё это время копили злость, которую выплёскивали на своих создателей, саботируя их приказы.

Провозившись с непокорной техникой, Древние плюнули на своих детищ и улетели, предварительно проутюжив местность тяжёлой артиллерией. Но остатки репликаторов выжили. Они размножились, заново отстроили город Древних, добавили копию Атлантиды и... замерли в ожидании приказов, одновременно мечтая о вознесении.

Неизвестно, на каком этапе, но репликаторы обрели души. В их жизни появились эмоции, стремления, а спустя сотни лет однообразной жизни - настоящая жажда вознесения. Но они не могли нарушить устоявшийся порядок. Репликаторы знали о том, что их создатели проиграли войну с рейфами и покинули галактику. Так что дремлющая в их сознании ненависть к Древним закольцевалась сама на себя, войдя в бесконечный повторяющийся цикл.

Так и продолжалось их бессмысленное существование на этой планете, пока сюда не заявились люди. Элизабет Вейер упомянула о том, что они и её команда пришли из города Древних, и в мозгах репликаторов опять перемкнуло, дав им смысл жизни в уничтожении наследия Древних.

В целом, данное поселение репликаторов не имело каких-то неизвестных мне технологий. Но зато тут можно было проводить опыты над репликаторами, не боясь уничтожить что-то важное. Ведь ничего важного тут и не было. Этим я и занялся.

Для начала, я переписал программу репликаторов, указав им их истинного врага - рейфов. Далее, я ограничил их инстинкты размножения, разрешив им производить новые блоки только на этой планете. Под конец, я отдал им явный приказ строить корабли и лететь уничтожать рейфов, установив минимальную 'суточную норму' трупов рейфов на каждого репликатора.

Убедившись, что первые несколько рейдов оказались удачными, я отбыл обратно на Атлантиду. Тут меня огорошили новостью о том, что Элизабет Вейер стала репликатором. В каноне репликаторы заразили руководительницу миссии и пытались подчинить её сознание, действуя из мести за предательство. В этом мире они просто следовали вложенной в них программе, заменяя собой клетки тела.

Никто ничего так и не понял, пока не стало слишком поздно. Для размножения репликаторов нужен был металл, и у Элизабет образовалась навязчивая привычка сосать маленькие слитки триниума и наквадака заместо леденцов. В конце концов, количество органики в её теле снизилось настолько, что та стала отмирать, потому что блоки репликаторов не видели смысла воспроизводить всю биохимию организма.

И вот, сейчас я мог наблюдать Элизабет Вейер, полностью состоящую из нанитов. При этом, с ней осталась душа и все человеческие духовные оболочки. Это было куда более сложное решение, чем то, что я делал при создании йотунов и асуров.

Вейер находилась в герметичном блоке, стены, пол и потолок которого были укреплены силовыми полями.

- Как вы себя чувствуете? - Спросил я её.

- Я чувствую себя репликатором.

- Ну, это нормально.

- Нормально? Нормально?!!! - Вызверилась она, бросаясь на стену и отлетая обратно.

- И давно у неё эти приступы? - Поинтересовался я.

- Да. - Подтвердил доктор. - Практически с самого её возвращения.

- Это та самая ненависть, зашитая в программу репликаторов.

- Я ненавижу тебя, Имхотеп. - Подтвердила больная мои подозрения. - Это из-за тебя я стала такой.

Буйнопомешанная отрастила себе клыки и стала пытаться грызть стену, одновременно раздирая её когтями. К счастью, стена была прикрыта силовым полем, так что толку от этого было ноль.

- Ничего. И тебя вылечат, и меня. - Успокоил я её и отошёл прочь.

- Это можно как-то вылечить? - Обратился ко мне доктор Карсон Беккет.

- Нужно подумать. Собственно, лечить то уже нечего. Она - стопроцентный репликатор, а потому абсолютно здорова. А эти её помутнения разума - результат программной ошибки. Так что тут нужно лечить не тело, а душу. Оставьте это дело богам. Я справлюсь. Я как раз хотел провести несколько опытов по превращению людей в репликаторов. А тут такой удачный образец.

В отличии от случаев Локи и Тора тут я никуда не торопился, а потому мог вдумчиво разработать правильную программу для блоков репликаторов. Я вернул Вейер способность здраво мыслить, при этом сохранив все преимущества компьютерной формы жизни. К примеру, скорость перебора и анализа вариантов развития ситуаций могла поспорить с лучшими суперкомпьютерами землян.

Но я сделал и ограничение. Вейер не имела возможности напрямую загружать данные из сети Атлантиды, так же как не получила и доступа к программному коду. Зато она стала почти бессмертна, хотя разрушение тела из репликаторов причиняло ей изрядный дискомфорт. Ведь астральные оболочки были рассчитаны на существование в теле человека.

В конце, получившегося репликатора даже признали человеком, сохранив за ней место руководителя Атлантиды. Но в качестве страховки прислали Саманту Картер, назначив её заместителем.

Не в последнюю очередь подобное решение было вызвано тем, что Вейер получила возможность управлять ограниченным количеством репликаторов за пределами своего тела. Что в свою очередь позволяло ремонтировать и даже производить с нуля технику Древних.

Оставив этот проект, я опять углубился в изучение данных разнообразных исследований. В своём списке вещей, обязательных для изучения, я не дошёл даже до половины, хотя выделенное мне время заканчивалось. Я настолько погрузился во всю эту науку, что полностью пропустил смену власти, произошедшую на Атлантиде.

МакКей решил соединить галактики Пегас и Млечный Путь с помощью цепочки врат, передающих пакет с данными друг другу. И пока он тестировал это своё изобретение в межгалактическом пространстве, корабль землян случайно наткнулся на корабль Древних, у которых сломался гипердвигатель.

Они доверчиво спасли эти живые ископаемые и даже доставили на Атлантиду. Вот только в качестве благодарности Древние выгнали землян из города, начав устраиваться там как у себя дома.

Я о произошедшем узнал, только когда один мой опыт провалился из-за недостатка энергии. Атлантида питалась от трёх МНТ, и всего этого количества не хватило, потому что Древние активировали почти все системы корабля, нисколько не заботясь об энергосбережении.

Я уже было собрался указать этим животным, кто в доме хозяин, но тут радары засекли приближающийся корабль репликаторов. Похоже, тут со всем справятся без меня. А хотя, нет. Репликаторы же начнут палить по Атлантиде и могут тут взорвать одну из лабораторий. Придётся всё делать самому.

Я телепортировался в командный центр Атлантиды, где обнаружил Джека О'Нила и Ричарда Вулси, ведущих переговоры с Тилией - капитаном корабля Древних.

- Привет, Джек. - Бросил я. - Итак, по какому праву вы вломились в мой город и начали тут командовать? - Обратился я к узурпаторше.

- А ты кто такой? - Удивилась она.

- Здесь я задаю вопросы.

Я махнул рукой, и всех Древних, кроме Тилии телепортировало в тюремные камеры. Ещё со времени взлома компьютера рейфами на обычных терминалах был доступен только интерфейс виртуальной операционной системы. Её то и подчинила себе Тилия. А реальный доступ был только у меня. Сейчас я активировал телепортационные устройства Асгардов, установленные мной для подобных случаев. Защиты от подобного у Древних не было, так что все они оказались за решёткой.

- Что вы сделали с моим экипажем? - Забеспокоилась Тилия.

- Они в тюрьме. И вы тоже там окажетесь, если не придумаете оправдание своему преступлению.

- Какому преступлению? Атлантида принадлежит Древним.

- Эти времена давно прошли. Теперь она принадлежит мне.

Тилия подбежала к одному из терминалов и попыталась активировать защитные системы, но те не ответили на её запросы.

- Видишь. Что ж, твоё молчание красноречивее любых слов. Я скормлю вас репликаторам. Те давно точат на вас зуб.

- Ты не посмеешь? Кто ты такой вообще?

- Что в имени тебе моём? - Процитировал я Пушкина. - Зачем что-то объяснять мертвецам?

Древняя перебежала к другому терминалу и попыталась использовать его с тем же результатом. Собственно, я не видел смысла оставлять этих выскочек в живых. Согласно канону, их всех уничтожили репликаторы. Думаю, ничего особенно не изменится, если их уничтожу я, проведя над ними какие-нибудь опыты. Я уже исследовал Древних, лежащих в стазисе на корабле, и ничего нового от этих экземпляров уже не ждал.

- Ты не посмеешь навредить мне. - Встала в позу Тилия. - Сюда летят репликаторы. Если ты что-то сделаешь с нами, они уничтожат тебя.

- Не думаю. Но, давай, проверим.

Я махнул рукой, и за спиной Тилии возник крест, к которому её тут же примотало колючей проволокой. Я поднял на Атлантиде щиты и стал дожидаться прибытия репликаторов, за одно сканируя память Древней на предмет чего-нибудь интересного.

31.08.2017 1

Репликаторы вышли на орбиту планеты и без разговоров начали бомбардировку Атлантиды. Я включил трансляцию видеосигнала.

- Оберот, ты посмел напасть на меня?

В ответ тут же пришёл видеосигнал с рожей главного репликатора.

- Имхотеп! Мы не подчиняемся тебе. Что бы ты не делал, наш дух будет свободен и...

На этом героическая речь репликатора закончилась, потому что я активировал троян в его программе. Всего за наносекунду все 'личные данные' Оберота были стёрты, а блоки его тела деактивированы. Душа же этого репликатора была изгнана в загробный мир, куда попадают души всех умерших.

- Кто там следующий в линии командования? Объяснять что-то нужно? - Обратился я к репликаторам.

Через несколько секунд на экране появился Ниям.

- Имхотеп, простите нас. Оберот настаивал на том, что в Атлантиде прячутся Древние и мы должны их уничтожить.

- Они тут не прячутся. Они в плену. Смотрите.

Я отошёл в сторону и открыл вид на распятую Тилию.

- Вы можете передать их нам? - Смиренно спросил репликатор.

- Конечно. Но сначала я просканирую их сознания в поиске важной информации, а потом обращу в репликаторов. Тогда вы сможете изжить свой гнев к ним.

- Что? В репликаторов? Сделаете их подобными нам?

- Нет! Ты не посмеешь!!! - Закричала Древняя, осознавшая свои перспективы.

- Да. Думаю, когда они окажутся на вашем месте, то сполна получат за свою гордыню.

- Хорошо. Мы будем ждать на орбите планеты.

- Нет. Сгиньте! Я пришлю вам новых репликаторов через врата. Если будете меня раздражать, то вас всех постигнет участь Оберота.

- Простите. Конечно. Мы уже улетаем.

Корабль репликаторов тут же вышел в гиперпространство и полетел прочь. Я же переместил Тилию к её родственникам и начал проводить процедуру преобразования Древних в репликаторов, за одно сканируя их память на предмет технологий.

В результате, через сутки в живых осталось только двое Древних с интересными знаниями. В принципе, я мог бы вытащить эти знания из репликаторов после 'оцифровки', но тут нужно было именно квантовое мышление Древних, так что пришлось оставить их в живых. А чтобы они не создавали проблем, я запихал их в камеру стазиса. Для заклинания чтения памяти это не было помехой. Всех остальных 'новорождённых' репликаторов я отправил на их планету через врата.

К этому моменту на Земле узнали о том, что Древние больше не хозяйничают на Атлантиде, и было принято решение вернуть туда исследовательскую миссию. Первыми здесь появились Элизабет Вейер и команда Джона Шеппарда.

Но не успели они поздороваться с Джеком О'Нилом и Ричардом Вулси, как на радаре опять появилась отметка о приближающемся корабле репликаторов. Только на этот раз они двигались куда быстрее, практически на уровне лучших двигателей Древних. Я успел только поднять щиты, как корабль завис у нас над головами.

- Ну, что ещё? - Спросил я, установив канал видеосвязи.

- Имхотеп! Я уничтожу вас!!! - Ответила мне появившаяся на экране Тилия.

- Правда? Давайте посмотрим, что у вас получится.

Я послал сигнал, который должен был выключить Тилию подобно тому, как я выключил Оберота. Вот только на этот раз результат был нулевым.

- Вы больше не властны над нами. - Гордо заявила бывшая Древняя. - Я переписала свою программу и код всех других репликаторов. Вы не уйдёте от возмездия!

Одновременно с её словами на корабле репликаторов сработало какое-то хитрое устройство, которое выключило щит Атлантиды. После чего корабль буквально рухнул на город, превращаясь в полчища репликаторов, которые начали расползаться по всем помещениям.

- Народ! - Воззвал я к своим минионам-землянам. - Нам предстоит эпическая битва с репликаторами. Помните нашу битву с зомби? - Пятеро из семи бойцов вздрогнули, а четверо покрылись потом. Вейер и была бы рада вспотеть, но такой функции у её тела не было. - Сейчас будет примерно то же самое, но только против репликаторов.

- Может, не надо? - Заныл МакКей.

- Надо, Родни, надо. Если вы не спасёте город, то он достанется свихнувшимся репликаторам. Кто знает, что после этого они сделают с Землёй? Родни, твой гарем в опасности!

МакКей тяжело вздохнул и согласился:

- Ладно. Где дробовики?

Я тут же создал ещё одну модификацию прогрессивного оружия, на этот раз чисто магического действия. Напоминало оно пару пистолетов, стреляющих очередями. Светящиеся заряды этого оружия банально физически уничтожали блоки репликаторов.

https://i.pinimg.com/originals/47/39/fb/4739fbd0c8ffac46b30464eb1132df7d.jpg

Также, я создал вокруг всех людей защиту, которая приняла форму нанокостюма из игры Crysis. Помимо защитных функций, это заклинание обеспечивало усиление двигательного аппарата, улучшение рефлексов, подсветку целей и прочее. Давно уже хотел протестировать его в боевых условиях, да всё случая не представлялось. Вритрас подобные костыли не были нужны принципиально.

http://cdn1.twinfinite.net/wp-content/uploads/2017/01/crysis-standard-edition_pdp_3840x2160_en_WW.jpg

http://cdn.coda-craven.org/wp-content/uploads/2016/10/crysis_2_fps_game-wide-coda-craven-1280x1280.jpg

- Вот! Теперь вы настоящие солдаты будущего. Идите и убейте их всех!

- Сэр, да, сэр! - Прокричал Джон Шеппард, отдавая мне честь как бравый рядовой. - Предлагаю разделиться. Генерал Джек, я и Ронон пойдём в одной команде, а МакКей, Вулси и Тейла в другой.

Элизабет Вейер я оставил принципиально без оборудования, и сейчас она чувствовала себя немного потерянной.

- Элизабет, вам никакое оружие не нужно, вы сами оружие. Вы можете подчинять себе репликаторов, а при необходимости и уничтожать их. Попробуйте. Лучшего шанса для тренировки у вас не будет.

Раздав указания, я принялся наблюдать за прохождением уровня, начисляя каждому из 'игроков' очки за убитых репликаторов. Поначалу, вела команда Шеппарда с лучшим результатом у Ронона. Но потом МакКей распробовал все прелести 'нанокостюма' и далеко вырвался вперёд. Он буквально бегал, прыгал и летал по городу, расстреливая врагов точными попаданиями. Вместо того, чтобы использовать способности своего тела, он доверил выполнение двигательных функций костюму, сам только осуществляя общее управление им.

Шеппард о Ронон злились, старались изо всех сил, но вскоре отстали от МакКея больше чем в два раза. Пару раз он проносился мимо них, уводя фраги прямо из-под носа, и это злило 'великих бойцов' ещё больше.

Элизабет же в своей стратегии напоминала матёрого некроманта восьмидесятого уровня. Она подчиняла себе 'нежить' и направляла её на разведку, найденные противники блокировались, связывались борьбой до подхода 'архилича', после чего она подчиняла репликаторов себе, а если их оказывалось под контролем слишком много, то тут же уничтожала.

Репликаторов хватило чуть больше, чем на пару часов. К счастью, они не стремились повредить город или уничтожить его, а лишь захватить под свой контроль. Сбежать не смог никто. Под конец мне приволокли Тилию и Нияма для показательной казни.

- Нет, отпусти. - Сипела Тилия, пытаясь сопротивляться Вейер. - Она управляет мной, думает за меня. Это невыносимо! Лучше убейте меня!!!

- Ну-ну. Ничего страшного же не происходит. - Успокоил её я. - Именно так вы поступали с репликаторами, когда создавали их.

Ниям в отличие от своей 'напарницы' был более флегматичным, смирившись со своим поражением. Вся 'идеологическая верхушка' общества репликаторов была обнаружена и подчинена Вейер по наводке МакКея. Они стояли чуть позади, выполняя роль послушной массовки.

- Что вы сделаете с нами? - Спросил Ниям.

- Лучше задать этот вопрос ей. - Указал я на Вейер. - Вы её добыча.

- Я заберу их с собой и отправлюсь на планету репликаторов. За последний месяц я поняла, что больше не являюсь человеком. Лучше я попробую найти своё место среди себе подобных. - Высказалась Вейер.

Это было её 'официальной' версией, но в глубине сознания она просто не готова была расстаться с послушными марионетками. Яд абсолютной власти уже начал разъедать её неподготовленное сознание. Что ж, так тому и быть.

Новая королева репликаторов вместе со своей свитой отправилась к вратам и прошла через них по нужному адресу.

- Ну, как вам костюмы? - Спросил я шестёрку воинов.

- Это удивительно! - Поделился своими ощущениями МакКей. - Я никогда не ощущал ещё такой свободы движения, точности и скорости.

- Он жульничал. - Обвинил своего подчинённого Шеппард.

- Ничего подобного. - Отверг я это обвинение. - Костюмы были у всех одинаковые. Просто нужно было разобраться в том, как они работают. Вон, даже Ричард Вулси набрал очков больше тебя. Как говорится, в соревновании мозгов и мускул победили мозги.

- Юу-ху! - Воскликнул МакКей, подпрыгивая в воздух и делая двойное кручёное сальто.

- Ладно, поиграли и хватит. Пора возвращаться к бренной реальности. - Сказал я, снимая заклинание защиты.

'Нанокостюмы' исчезли, и МакКей упал плашмя прямо там, где стоял. Без поддержки магии его вестибулярный аппарат резко вспомнил, что он два часа прыгал, скакал и крутился без перерыва.

- Кто-нибудь, вырубите меня. - Послышался мученический голос Родни. - Я этого не вынесу. Остановите землю, я сойду.

- Оставьте его. Пусть полежит. Через полчаса оклемается. - Высказался я.

Вся компания пошла в столовую праздновать победу над репликаторами, оставив МакКея страдать в одиночестве. Вот она, настоящая мужская дружба.

31.08.2017 2

После всего этого переполоха жизнь на Атлантиде стала постепенно возвращаться в привычное русло. Только вместо Элизабет Вейер всем заправляла Саманта Картер, уже знакомая с моими шутками, а потому не реагирующая на них.

Следующим интересным событием стало срабатывание давно настроенной ловушки на МакКея. Древние включили множество оборудования, которое не было нужно землянами, но расходовало энергию МНТ. В результате, МакКей и Зеленка были вынуждены ходить по разным лабораториям и выключать всё подряд.

В одной из лабораторий МакКей зашёл на платформу с терминалом и случайно активировал установку Древних, подготавливающую человека к Вознесению. Я тут же получил сигнал об этом и направился в госпиталь, чтобы проведать своего жреца.

МакКея только что просканировали всеми возможными аппаратами, взяли все мыслимые анализы, но так и не обнаружили никаких отклонений.

- Поздравляю тебя, Родни. Ты только что встал на путь вознесения?

- Что? Как? - Испугался МакКей, глядя на меня наполненными паникой глазами. Он уже был в курсе, что когда я кого-то с чем-то поздравляю, то значит дело плохо.

- Это устройство Древних запустило у тебя процесс ускоренной эволюции. Скоро ты обретёшь сверхспособности, станешь умнее, а потом умрёшь.

- Как умру? - Ещё больше забеспокоился мой жрец.

- Обычно. Как все люди. - Успокоил его я. - Дело в том, что это устройство активирует эволюцию только физического тела. Но этого недостаточно. Для вознесения нужно ещё провести трансформацию твоего астрального тела, плюс само понятие вознесения подразумевает перемещение души на другой план бытия, куда не так-то просто попасть.

- И что теперь делать? - Ударился в панику МакКей.

- Не беспокойся. Я помогу. Тебе выпал редкий шанс стать настоящим богом.

- Богом? - В глазах учёного загорелась искра надежды.

- Конечно. Таким же, как Орай или Отар. Из тебя получится отличный бог. Ты любишь, когда тебе поклоняются, но при этом не приемлешь открытой лести. У тебя есть желание помогать людям, но ты понимаешь, что часто люди сами не знают, что нужно для их блага. Когда придёт время, я смогу оставить Атлантиду и Землю тебе, не беспокоясь о судьбах всех тех, кого я знаю.

- Ты, правда, так считаешь? - Прослезился МакКей.

- Нет, но я подумал, что тебе приятно будет услышать это перед смертью.

- Что? - Все розовые мечты начинающего бога треснули и осыпались осколками битого стекла, оставив неприглядное настоящее.

- Давай, вернёмся к этому вопросу через пару дней, когда ты уже будешь на краю могилы.

С этими словами я телепортировался в свою лабораторию, оставив обескураженного МакКея паниковать.

Через три дня я наведался в лазарет, где МакКей доживал последние часы своей жизни.

- Уверуй в меня, и спасёшься! - Прошептал я загробным голосом, возникнув рядом с койкой.

- Не смешно. - Ответил МакКей. - Я почувствовал твоё появление. Это какие-то манипуляции с метрикой пространства.

- Ты готов стать богом?

- Не знаю. Наверно, да. - Меланхолично сказал Родни. - Я уже перегорел. Я использовал все свои способности, весь свой улучшенный мозг, но так и не смог придумать способа, как остановить этот процесс или обернуть его вспять. Также, я пришёл к выводу, что вообще не понимаю, что такое вознесение. Мне остаётся только смириться с судьбой. Так что или я умру, или ты спасёшь меня. Извини, но из меня хреновый жрец. Я не могу уверовать в тебя, или что ты там имеешь в виду?

- Ты веришь в то, что я могу сделать тебя богом?

- Да.

- Этого достаточно. Приготовься. Это будет самым захватывающим путешествием в твоей жизни.

- Подожди. А что со мной будет потом? Ну, после того, как я вознесусь? Честно говоря, я не испытываю особого желания существовать в форме призрака или какой-то энергии.

- Не беспокойся. Я дам тебе возможность принимать полноценный физический облик. Твой гарем от тебя никуда не денется.

- Да? Ну, тогда хорошо. Начинай. - МакКей закрыл глаза и начал погружаться в беспамятство.

Я поставил на комнату барьеры, изгнал всех медиков и ротозеев и принялся за работу. Для начала я 'извлёк' душу Родни и преобразовал её согласно тем шаблонам, которым соответствовали души вознесённых. Но вместе с тем я улучшил его астральное тело, сделав более устойчивым к внешним воздействиям и подчинению сознания.

Далее была самая сложная часть операции. У меня уже было собрано устройство Древних, позволяющее пробить 'Незримую Пелену' и переместить душу человека в нужную область многомерного пространства. Я перешёл в эту лабораторию и зарядил душу МакКея в некий аналог космической рогатки. Накопив энергию, она выстрелила и перенесла новорождённого бога в заданную точку.

После этого я активировал специальное заклинание на основе Бахиони, которое создало устойчивый канал связи между душой бога и старым телом человека. Заклинание исцеления полностью восстановило работу тела, после чего я активировал привязку души.

- Ну, как ощущения? - Спросил я пришедшего в себя МакКея.

- Странные. Я вроде здесь, а вроде и нет.

- Так и есть. Теперь твоё физическое тело - это лишь проекция. А сам ты находишься в особой области многомерного пространства, где живут существа вроде тебя. Тебе нужно будет освоиться там и научиться осознанно действовать, чтобы тебя ненароком не сожрала какая астральная акула.

- А что с моими способностями?

- Думаю, тебе нужно будет потренироваться, но в целом, всё должно быть нормально. Телекинез, телепатия и сверхразвитый ум должны остаться при тебе. Рекомендую для начала освоиться в многомерности, а тут просто поспать. Уж твоему физическому телу сейчас ничего не угрожает.

- Хорошо. И спасибо. - Поблагодарил меня бог.

- Сочтёмся. - Махнул я рукой.

Пока МакКей осваивался в новой реальности, я наблюдал за его действиями и ощущениями, изредка делая подсказки. На этот раз я установил более совершенное заклинание, передающее мне все ощущения души МакКея. Меня интересовал опыт осознанного существования в форме духа.

Пока МакКей осваивался в своём божественном амплуа, я слегка изменял свою душу, используя Бахионь, конфискованную у Орай. Целью было увеличение своей осознанности, чтобы моё сознание не зависело от тела и астральных оболочек. А то каждый раз, как я меняю тело, мои мозги клинит в соответствии с маниями донора.

Спустя пару недель, я заметил, что вокруг МакКея образовался некий туман из Бахиони. Насколько я знал по сериалу, у Родни была целая страна почитателей на одной из планет в этой галактике. Он с Шеппардом обнаружил компьютер Древних, который управлял развитием человеческой цивилизации на одной из планет. МакКей в 'своей' цивилизации начал развивать науку, а Шеппард продвигать увеличение армии.

И одним из изменений, заданных учёным, было его изображение на флаге, а также множество статуй в его честь. Вполне закономерно возник культ поклонения 'пророку', который производил Бахионь. Вот только если раньше вся она 'пролетала' мимо адресата, то теперь частично скапливалась вокруг него, создавая ореол божественности.

Я просветил новорождённого бога об этой особенности, и дал ему стандартное заклинание, позволяющее начать собирать Бахионь с последователей. Это было именно стандартное заклинание Вознесённых, а не моё улучшенное.

Получив доступ к энергии веры, МакКей начал вовсю жульничать в своей игре с Шеппардом. Он использовал её чтобы совершать чудеса, улучшать урожаи, лечить болезни и так далее. Фактически, вся поступающая к нему Бахионь шла в дело, улучшая жизнь его последователей.

По моей подсказке он начал посылать своих 'пророков' на территорию противника, обращая живших там людей в свою веру, а потом присоединяя эти селения к своей империи. Естественно, долго так продолжаться не могло, и началась война. Но пара устроенных богом великих чудес привела к полной капитуляции противника.

После этого цивилизация МакКея стала развиваться ударными темпами. Фактически, он сейчас повторял почти тот же путь, что я прошёл, организуя 'свою' деревню на планете, где я добывал наквадак. Но было одно существенное отличие. Когда я организовал культ поклонения себе, то поглощал всю Бахионь до последней крошки. Да и не так уж много людей в меня верили.

А вот культ МакКея передавал ему далеко не всю Бахионь. Почти тридцать процентов её рассеивалось в пространстве, создавая своеобразную засветку. Да и применение энергии веры тоже было не самым рациональным. При этом, поведение Бахиони сильно отличалось от обычного.

Когда люди молились несуществующим богам или простым смертным, то Бахионь быстро рассеивалась в пространстве. Только небольшое её количество скапливалось вокруг 'объектов веры' вроде храмов или идолов. Но если Бахионь проходила через заклинание сбора, то она обретала 'владельца'. В результате, энергия следовала за МакКеем широким шлейфом, делая бессмысленными любые попытки спрятаться. А при совершении 'чудес', Бахионь скапливалась вокруг соответствующих мест или объектов, как бы подсвечивая их. При этом, подобную энергию было уже куда сложнее собрать и как-то использовать.

Но долго эта райская жизнь не продолжалась. Всего через месяц к МакКею в его многомерном духовном мире заявился Вознесённый. Я постоянно наблюдал за всем, что происходит с моим подопытным, а потому не пропустил этот момент.

- Ты!!! Как ты посмел использовать энергию веры для помощи людям! - Закричал 'ревизор', даже не поздоровавшись.

- А в чём проблема? - Не понял суть претензий МакКей. - Это мои верующие.

- С сегодняшнего дня ты будешь отдавать мне девяносто девять процентов всей собранной энергии веры.

01.09.2017 1

- А жирно не будет? Ты, вообще, кто такой?

- Да как ты смеешь?!! Я представитель Света в этой галактике! Если ты не подчинишься, я тебя уничтожу! - Каждое предложение этого 'представителя' было таким, будто он выступал на митинге времён развитого социализма. Эмоции так и пёрли наружу, выдавая его спесь, самодовольство и осознание собственной важности.

- Это я тебя уничтожу. - Проявил я своего теневого клона на духовном уровне бытия. Эта технология мной ещё отрабатывалась, но по словам МакКея вполне можно было понять, что это чья-то проекция. - Тебе задали вопрос: Кто... ты... такой?

Вознесённый ажно задохнулся от охватившего его гнева. Видимо, это был первый раз за многие тысячи лет, когда кто-то посмел обращаться к нему в таком тоне. Ни слова не говоря, он атаковал мою проекцию каким-то довольно мерзким заклинанием. Ну что ж, ты первый начал. Тузик, фас!

Я снял печать с паразита и дал ему команду уничтожить агрессора. Тварь стремительно метнула свои щупальца, и они впились в податливую плоть жертвы. Спустя миг я услышал вопль, наполненный отчаянием, ужасом, неверием в реальность происходящего и отрицанием того, что подобное может произойти с тобой.

Так бы, наверно, ощущал себя сынок богатого олигарха, который всю жизнь думал, что люди и вся страна существуют только для удовлетворения его прихотей. Который был уверен, что что бы он ни сделал, отвечать за это ему не придётся. И вот, внезапно, он обнаруживает себя в руках торговцев органами, которые безо всякого наркоза начинают потрошить его, раскладывая печень, почки и сердце по отдельным ёмкостям.

Паразит явно наслаждался этими эмоциями. Он позволил жертве немного потрепыхаться, а потом начал жадно поглощать его сотнями ртов, что раскрылись на его щупальцах. Если Анубиса он поглощал как вкусное блюдо, то пожирание этого вознесённого было показательной казнью. Жестокой, мучительной и медлительной.

Вопль 'ревизора' разносился по всему астралу минут пять. И только после того, как кричать стало нечему, паразит быстро дожевал остатки и скрылся в своём убежище. Я запечатал его, мысленно сглотнул и посмотрел на душу МакКея. Тот тоже излучал эмоции, говорящие о том, что если бы душа могла срать, то сейчас тут была бы куча говна больше него самого размером.

- Вот такие вот дела. - Сказал я своему подопечному. - Как говорится, не будите во мне зверя.

После этого события минула неделя, и к нам заявилась целая делегация вознесённых. На этот раз они смиренно припали к лотосным ногам МакКея, умоляя его позвать меня на переговоры. Я подождал пять минут, после чего соизволил явить миру свою астральную проекцию.

- Слушаю вас. Зачем явились?

Вперёд выступил один дух, излучающий эмоции почитания и уважения.

- О всемогущий! Смиренно просим тебя перестать использовать энергию веры. Если ты продолжишь, то всех нас будет ожидать участь, как бы не хуже того, что ты сделал с Представителем Света.

- Вот как? А почему?

- Высшие силы, давшие нам дар Вознесения, установили строгие требования к использованию энергии веры. Мы можем оставлять себе не более одной сотой части. Всё остальное мы должны отправлять им. Последний раз, когда был нарушен этот порядок, это привело к уничтожению цивилизации Древних. Древние в своей гордыне нашли способ самостоятельно возноситься, минуя услуги Проводника. Но на этом они не остановились, а начали собирать энергию веры и использовать её по своему усмотрению. Спустя всего несколько лет к ним явились Представители Света, которые жестоко покарали нарушителей. Те, кто отказался покориться их воле, были уничтожены. Остальных же вознёсшихся заставили поклясться, что они будут следовать общим правилам. Но оставались ещё Древние в человеческих телах, которые отказались склонить свои головы. И поскольку они не были вознёсшимися, то Представители Света наслали на них чуму, которая уничтожила всю цивилизацию, овладевшую запретным знанием. Если они узнают, что кто-то опять нарушил запрет, то покарают не только виновных, но и всех тех, кто не предотвратил этого. А потому, мы смиренно просим тебя не гневить высшие силы и подчиниться общим для всех правилам.

Я выслушал всю эту лекцию с интересом. Что ж, теперь мне более-менее понятна вся эта история. Представители Света вознесли Орай и установили свои правила. Древние не согласились с ними и свалили в дальние дали. Там они смогли вознестись, не прибегая к помощи сомнительных посредников, но в конце концов суровая длань закона покарала их, несмотря на всё их самомнение. За одно, это объясняет, как настолько умные существа померли от какого-то банального вируса. Высшим силам невозможно противостоять, каким бы умным ты ни был.

- Ну что, МакКей, ты готов отдавать девяносто девять процентов энергии на нужды зарвавшихся тиранов? - Спросил я нарушителя, уже зная его ответ.

- Ни за что! Если уж эти правила нельзя нарушить, то лучше я вообще не буду собирать эту энергию. Пусть она бесполезно рассеивается в пространстве.

Все собравшиеся вознесённые облегчённо вздохнули.

- Это мудрое решение. - Покивал их представитель. - Тысячи лет назад мы приняли такое же решение, и с тех пор неуклонно ему следуем. Те немногие из нас, кто решает использовать энергию веры, отдают предписанную долю Представителям Света. Посредником выступал Хуреп, которого вы казнили. Теперь, мы будем накапливать энергию и отдадим её Представителю Света, который придёт сюда с проверкой. Думаю, это произойдёт всего через несколько лет. И прошу учесть, что вам придётся накопить в сто раз больше энергии веры, чем вы уже потратили. Проверяющие смогут отследить расход и приход, изучив следы энергии. Надеюсь, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать нужное количество энергии. Если у вас появятся проблемы с её набором или сохранением, то вы всегда можете спросить у меня совета.

На этом встреча закончилась, и вся делегация разлетелась по своим делам, оставив меня и МакКея, что называется, обтекать, осознавая масштаб возможных последствий. Меня-то, конечно, это не сильно волновало. Но некоторый осадочек сомнений оставался. Кто его знает, насколько у этих представителей длинные руки? Судя по всему, все эти порядки не имеют отношения к Игре.

Оставшиеся несколько месяцев на Атлантиде я провёл, изучая самое важное из наследия Древних. Я давно скопировал себе всю базу знаний из компьютера, но одно дело записи журналов, и совсем другое личное проведение экспериментов, да ещё и при наличии готового оборудования.

И вот, источники на Земле донесли до меня информацию, что люди решили начать проект по открытию врат с номером из девяти символов. Под это дело уже была найдена планета с энергоустановкой Древних, которая могла выдавать мощность, сравнимую с тысячами МНТ. Я завершил все проекты, повздыхал над тем, что мне проверить не удалось, после чего пошёл попрощаться с жителями Атлантиды и МакКеем.

- Имхотеп! Ты как всегда вовремя. - Обратился ко мне МакКей, стоило мне появиться в зале управления.

- Да? А что случилось? - Удивился я.

- Это Вейер. - Принялся объяснять местный бог. - Я только что был на её планете. Она строит флот из сотен космических кораблей, планируя напасть на Атлантиду и захватить её.

- Чего это с ней? - Ещё больше удивился я. - У неё сгорели мозги, и она забыла, кто тут главный?

- Мозги у неё перегорели, ещё когда она отправилась на планету репликаторов. Она устроила там настоящую империю имени себя. Даже я до такого не доходил, создавая свой культ. А пару недель назад она связалась с нами и заявила, что вся эта галактика теперь принадлежит ей.

- Понятно... - Протянул я. - Сотни кораблей, говоришь? Ну что ж, удачи. Вы тут разбирайтесь, а я, пожалуй, пойду. У меня вдруг образовались совершенно срочные дела в галактике Млечный Путь.

- Что? Как? Ты не поможешь нам? - Испугался МакКей.

- Я оставляю всё на тебя. Помнишь, я говорил, что когда-нибудь сделаю это? Сегодня этот день настал. Хорошо, что ты меня предупредил об этой армии безумных репликаторов. Теперь я могу безопасно эвакуироваться, зная, что оставляю эту галактику в надёжных руках. В твоих руках, Родни. Пришло время повзрослеть. Думаю, ты со всем справишься. Пока.

С этими словами я телепортировался на свой корабль и отправился на Землю, оставив МакКея паниковать, хотя лично ему ничего не угрожало.

- Привет, Джек. Чего читаешь? - Как всегда внезапно возник я в кабинете своего протеже. Я так и не понял, кто был игровой фигурой на стороне Землян. Это точно был не Джек, потому что его сознание и душу я проверил особенно тщательно.

- Имхотеп? Ты мне так инфаркт устроишь. Я же сижу в самом защищённом бункере планеты и читаю сверхсекретный отчёт по программе открытия звёздных врат с использованием адреса из девяти символов. Ты, кстати, не знаешь, куда он ведёт?

- Конечно, знаю. - Оскорбился я. - Я тоже, кстати, хотел именно об этом с тобой поговорить.

- Тебе что-то нужно? - Догадался Джек, откладывая отчёт в сторону.

- Да, хочу, чтобы ты назначил меня на какую-нибудь должность на базе на планете Икар, где вы проводите этот эксперимент.

- И что ты готов предложить взамен? - Поинтересовался этот прохиндей. Похоже, новая должность сформировала у полковника новый образ мыслей.

- Взамен? А как же бескорыстная помощь тому, кто не раз спасал твою задницу?

- А как же закон алхимического равновесия? У вас же богов иначе никак. Ты мне, я тебе. Сам же говорил.

- Ладно. - Я на секунду задумался. - Могу сдать тебе в аренду свой корабль, пока я не уволюсь с базы.

- Идёт! - Тут же согласился царь Земли.

Его глаза прямо загорелись идеей по-управлять такой техникой. Он ещё со времени столкновения с флотом Орай помнил, что я смог противостоять четырём их кораблям без малейших проблем.

01.09.2017 2

Буквально за полчаса мне оформили все необходимые документы: выдали паспорт гражданина США, подписали контракт о приёме на работу в качестве гражданского специалиста, выдали направление на нужную базу и оформили пропуск с высшим уровнем допуска.

После этого мы телепортировались на борт 'Мрачного Жнеца', и я передал Джеку О'Нилу гостевые права на управление кораблём. Он получал доступ почти ко всем его функциям, в том числе к оружию и обогатительному заводу, но не мог использовать корабль для производства техники. Доступ к помещениям тоже был ограничен.

Вместе мы отправились на планету с исследовательской базой, где Джек лично представил меня начальству, выделил жильё и личный кабинет. После этого он телепортировался на борт своего нового корабля и свалил хвастаться приобретением.

Пока мы летели на базу, я узнал последние новости о состоянии дел в обоих галактиках. Орай ещё сопротивлялись, но их флот был почти разгромлен. Благодаря усилиям Локи, удалось уничтожить два корабля из трёх. Врата в галактику Орай тоже находились под его управлением, так что в целом, ситуация была под контролем.

В галактике Пегас основной проблемой неожиданно стали репликаторы. Про рейфов уже давно никто ничего не слышал. Только время от времени находили их мёртвые корабли с кучей трупов на борту. Видать, моя чума оказалась слишком эффективной. А ведь, казалось бы, совершенно простая идея - сделать так, чтобы больной всеми силами сопротивлялся лечению.

Все эти подробности я смаковал, уже сидя в своём кабинете на базе и ожидая момента открытия врат на корабль Древних, который бороздил просторы Вселенной в невообразимой дали.

По моим прикидкам, чтобы добраться туда на своём 'Мрачном Жнеце' даже со всей его сверхскоростью, мне понадобилось бы минимум несколько лет. Так что я без малейших сожалений отдал корабль Джеку. Будет ещё одно неожиданное обстоятельство, влияющее на ход игры. И с каждым таким обстоятельством весы баланса будут раскачиваться всё сильнее, пока и вовсе не перевернутся.

Наступление ключевого события я отследил по начавшейся бомбардировке базы кораблями Люцианского Союза. Глава научного отдела доктор Николас Раш принял решение открыть врата по адресу с девятью символами, потому что бомбардировка повредила реактор, что грозило неминуемым взрывом ядра планеты. Другой возможности открыть врата после этого могло и не представиться.

В числе первых я прошёл через врата, неся с собой бонсай в горшке. Народ тащил с собой всё подряд, так что на меня даже не обратили особого внимания. Вылетев из портала с приличной скоростью, я мягко приземлился на пол, отошёл в сторону и принялся наблюдать за прибытием стада испуганных обезьян вида Хомо Сапиенс.

Вот, честное слово, такое ощущение, что сюда эвакуируется не персонал сверхсекретной военной базы, а посетители супермаркета на рождественской распродаже. Народ дико озирался по сторонам, кричал в панике, стенал и требовал не пойми чего.

Из-за кривой настройки соединения, при выходе людей выкидывало из портала с приличной скоростью. Протокол безопасности требовал как можно быстрее освобождать виртуальный буфер прибытия, чтобы компенсировать нестабильную связь. Народ падал, ударялся о пол и лежал, наслаждаясь опытом экстренной посадки, образуя настоящую кучу из человеческих тел.

Тем временем, главный виновник всего этого переполоха - доктор Раш, тихо просочился к ближайшей консоли управления, где принялся изучать доступную информацию. После этого он поднялся на балкон и начал оттуда наблюдать за бессмысленным копошением людей, ухмыляясь своим коварным замыслам.

Наконец, поток людей, выплёвываемых вратами, прекратился. Народ отошёл с траектории полёта тел и наблюдал за вратами. Из портала вылетел ещё один человек. Это был полковник Эверетт Янг, шедший последним. Народ мгновенно среагировал на угрозу, расступившись в стороны, и полковник грохнулся на твёрдый пол, пролетев минимум пятнадцать метров. В результате, он получил сотрясение мозга и ушиб позвоночника.

Портал закрылся, и зал прибытия погрузился во тьму. Народ в ужасе закричал. Люди жались друг к другу, проявляя свои давно забытые инстинкты обезьяньих предков. Военные пытались успокоить волнующееся стадо, но их было слишком мало, что перекричать гомон толпы.

Я поднялся на балкон и пристроился рядом с Рашем, держа свой драгоценный бонсай.

- Эти люди копошатся во тьме подобно червям, не осознавая величия этого момента. - Произнёс я, выражая тайные мысли непризнанного учёного, жаждущего власти, славы и почестей.

- Да, вы правы. Как вас зовут? - Поинтересовался Раш именем единомышленника.

- Я Имхотеп, бог знаний и репликаторов.

- Бог? - Удивился заядлый атеист.

- Бог-бог. - Подтвердил я. - Такой, знаете, добрый дядечка, который живёт на облаках и время от времени совершает чудеса от своих щедрот.

- И какое же чудо вы можете совершить сейчас? - Скептически поинтересовался Раш.

- Например, я могу за пару минут успокоить всех этих людей и заставить слушаться начальство.

- Да, это, пожалуй, можно будет назвать чудом. - Согласился мой собеседник.

- Узрите же моё могущество! - Патетически провозгласил я, направляясь по лестнице вниз.

Я добрался до терминала, вскочил на него и громогласно проревел голосом разъярённого демона:

- Молчать!!! - Народ в ужасе замер, уставившись на источник звука, то есть меня. - Всем заткнуться и слушать сюды! Вы прибыли на корабль Древних под названием 'Судьба', находящийся в миллиардах световых лет от Земли. Обратно вы уже никогда не вернётесь. Ваша судьба - прожить жизнь на этой разваливающейся на куски лохани и сгинуть в бескрайних просторах космоса. Все гражданские должны подчиняться военным, потому что у тех есть оружие. Все военные подчиняются доктору Николасу Рашу, потому что он самый умный. И все вместе вы подчиняетесь мне, потому что отныне я тут царь и бог.

- Да кто ты такой? - Раздался голос сенатора Аллана Армстронга.

- Я садовник. Видите это дерево? - Потряс я бонсаем. - Это личный божественный бонсай Джека О'Нила. Пока он у меня в руках, я тут главный. Меня зовут Имхотеп. Я бог знаний и репликаторов.

- Ты мошенник, а не бог! Слазь оттуда. Я здесь главный! Я сенатор Калифорнии Аллан Армстронг. - Закричал сенатор, краснея от намечающегося сердечного приступа.

Народ согласно загудел, требуя смены власти, хотя с момента моего воцарения прошло всего несколько секунд. Лейтенант Мэтью Скотт попытался добраться до меня, чтобы стянуть с трибуны, но с удивлением обнаружил, что не может приблизиться. Каждый раз, как он делал шаг в мою сторону, кто-то вставал у него на пути, заставляя обходить. И даже попытки отпихивать людей в стороны сильно не помогали, потому что те пихали его обратно, иногда всей толпой.

- Еретик! Ты отрицаешь божественную силу этого бонсая? Узри же его божественное могущество!!!

С этими словами я размахнулся и кинул горшок прямо в голову сенатора. Его гнилой череп разлетелся ошмётками мозгов, а горшок отскочил обратно и как по волшебству попал мне прямо в руки. Народ в панике закричал и бросился прочь. Сержант Грир попытался пристрелить меня, но ещё один бросок горшка ему в голову выбил из него сознание. Горшок же опять вернулся ко мне в руки. Больше никто нападать на меня не рискнул.

- Склонитесь же перед новой демократической властью в моём лице. - Закричал я. - Уверуйте в меня, и спасётесь. А кто не уверует, тем я мозги повышибаю. Ну, кто тут против избрания меня на пожизненную должность царя? Никто? Принято единогласно! И не говорите потом, что процедура моего избрания не была демократической. Слушайте мой первый указ: Всем заткнуться и соблюдать порядок! Нарушителям я буду вышибать мозги на месте.

Народ перестал гомонить, опасаясь получить священным бонсаем в череп.

- Отец. Отец! - Рыдала меж тем во весь голос Хлоя Армстронг, припав к трупу сенатора.

Я соскочил с трибуны и направился к ней. Народ в страхе расступался передо мной. Всё правильно. Боятся - значит, уважают.

- Я могу воскресить его. Вернуть к жизни. - Проникновенно сказал я, рассматривая останки бунтаря.

- Что? - Подняла зарёванное лицо девушка.

- Я могу воскресить его. - Повторил я. - Но для этого ты должна будешь прилюдно отдаться Илаю Уоллесу. Потом как-нибудь.

- Я... я... - Застыла в ступоре девушка, уставившись на орудие убийства в моих руках.

- Так что, мне воскрешать его? Или ты против? Смотри, это твой единственный шанс.

- Да! Верни его к жизни. Это ты убил его.

- Смотри, ты сама согласилась с условиями. - Кивнул я.

- Какими условиями? - Похоже, девушка воспринимала реальность весьма выборочно. Ничего, у меня тут свидетелей весь экипаж. А главное, есть заинтересованное лицо - сам Илай.

Я не стал ничего отвечать, а воздел горшок с бонсаем над головой. Деревце засветилось приятным зелёным светом, и 'силы природы' заструились от него в направлении трупа. Естественно, это была лишь иллюзия, но народ именно такого чуда и ожидал. Толпа ахнула и попятилась, а некоторые начали возносить молитвы несуществующим богам.

Тем временем, я наложил на сенатора заклинание исцеления, которое вернуло его голову в первоначальное состояние. При этом, ничего кроме головы я специально не исцелял. Тело вздрогнуло, вздохнуло и открыло глаза.

- Что произошло? - Попытался сесть Аллан.

- Отец! Ты жив. - Бросилась ему на шею Хлоя.

- Конечно, я жив. - Согласился тот, кривясь от боли в сердце.

- Это ненадолго. - Уверил его я. - У тебя больное сердце и сломанные рёбра, так что ты умрёшь через пару часов.

- Что? - Прекратила радоваться Хлоя. - Но... ты ведь воскресил его. - Посмотрела она на меня с безумием в глазах.

02.09.2017 1

- Ну да. Голову ему я вернул. - Кивнул я. - А починка сердца идёт по отдельному тарифу.

- Что ты хочешь за его исцеление? - С безумной надеждой в голосе просила девушка.

- Хлоя, ты что? Доченька? - Запричитал сенатор.

- Ты прилюдно отдашься Мэтью Скотту. - Выбрал я следующего счастливчика. - Вон он стоит.

Хлоя даже не глянула в его сторону.

- Я согласна.

- Что? - Возмутился сенатор. - Хлоя, ты не должна...

Договорить фразу он не смог, схватившись за сердце.

- Узрите же силу священного древа жизни! - Воскликнул я, опять воздевая горшок над головой.

Представление повторилось, и уже через минуту сенатор с удивлением стал ощупывать себя. Все боли в груди у него прекратились, да и общее состояние улучшилось.

- Долги я взыщу завтра. А сегодня вам нужно сосредоточиться на спасении своих жизней. Этот корабль сильно повреждён, и если вы не поторопитесь, то не доживёте до утра.

Я поднял голову и посмотрел в глаза Николасу Рашу. Тот смотрел на меня выпученными глазами. Точнее, не на меня, а на моё 'древо жизни', продолжавшее слегка светиться приятным зелёным светом. Что ж, похоже это будет забавно.

Главной проблемой, стоящей перед вынужденными переселенцами, была общая изношенность корабля и множественные повреждения, нанесённые инопланетными формами жизни. До прибытия людей на корабле не было атмосферы. Сейчас воздух поступил из запасов, но быстро улетучивался, потому что в некоторых местах обшивка корабля была пробита, и только силовое поле удерживало атмосферу внутри.

Второй проблемой было нерабочее состояние системы жизнеобеспечения, удаляющей углекислый газ из воздуха и заменяющей его кислородом. Даже сейчас людям дышалось с трудом. Ну и стоило приплюсовать небольшие запасы питьевой воды и еле-живую канализацию. В общем, проблем было полно, и любая из них могла привести к смерти всех пассажиров.

Но в первую очередь народ занялся не своим спасением, а выяснением того, кто тут главный. Примерно десяток специалистов занимался делом, а остальные варились в собственном соку, распространяя слухи один безумнее другого.

Я от всех этих проблем отгородился, для начала занявшись поиском главного зала управления кораблём, а потом проверкой всей имеющейся в компьютере информации. История корабля оказалась куда более интересной, чем было показано в сериале.

Изначально, он был послан Древними в качестве ремонтно-координационной станции для сопровождения установщиков врат. Таких кораблей было отправлено больше сотни. Когда Древние решили сбежать от Орай, они открыли врата на этот корабль и притворились бесправными пассажирами. Для этого они отключили систему авторизации, основанную на распознании ДНК Древних.

Пролетев несколько галактик, Древние добрались до Млечного Пути, где и обосновались. Корабль же продолжил своё движение. Для Орай его поведение и подаваемые отчёты ничем не отличались от прочих кораблей, так что те просто не знали, куда делись остатки Древних.

Сейчас корабль всё так же бесцельно летел в заданном направлении, помогая установщикам врат устанавливать звёздные врата на пригодных к жизни планетах. Ресурсы 'Судьбы' были исчерпаны, так что он не мог отремонтировать не только установщик врат, но даже сам себя.

Особо интересной информации на корабле не было, но, как я и надеялся, на установщике врат была полная база по технологии звёздных врат. Так что мне нужно было просто как-то провести тут время, не свихнувшись с такими соседями.

Узнав всё необходимое, я отправился провести личную ревизию корабля, а за одно и его экипажа. К моему удивлению, у троих человек обнаружились в телах новые души. Судя по всему, они оказались игровыми фигурами. Я проверял весь состав исследовательской базы не так давно, и никаких отклонений не обнаружил. Так что по всему выходило, что подмена душ произошла в момент перехода через врата или сразу после этого.

Первым счастливчиком оказался доктор Николас Раш. Мою фразу о копошащихся червях он понял несколько неправильно, имея в виду под 'величием момента' не прибытие на корабль Древних, а начало новой игры. Второй фигурой был полковник Эверетт Янг, глава всех военных, сейчас валяющийся без сознания под присмотром доктора. И последним донором тела стала Камилла Рэй - сотрудник Международного Наблюдательного Совета по надзору за программой 'Звёздные врата'.

Мне не совсем была понятна цель данной игры, а точнее условия для выигрыша. Поэтому, я решил допросить языка. Вот только Николас Раш при моём приближении бросал все дела и неотрывно наблюдал за мной, будто ожидая атаки в любой момент. Подобная подозрительность показалась мне странной, но я списал её на то, что он узнал во мне игровую фигуру, а потому опасался подставы.

С учётом моего прокола с воскрешением сенатора, лучше всего для разговора подходил полковник Янг. Тот всё прибытие провалялся без сознания, а потому был ещё не в курсе произошедших чудес.

Я отправился в лазарет, под который выделили одну из комнат рядом с залом врат. Доктора я отвлёк с помощью простейшего заклинания, после чего подошёл к лежащему в беспамятстве Янгу и начал сканировать его память. Увы, толку от этого было немного. В его мозгах и астральном теле содержалась память донора, а вот воспоминания фигуры хранились в душе, и туда я не мог залезть, не рискуя превратить человека в овощ или скормить его душу симбионту.

Пришлось мне наложить на пострадавшего лёгкое лечащее заклинание, которое позволило ему прийти в сознание и осознать своё тяжёлое положение. Из-за ушиба позвоночника он не ощущал ничего ниже пояса.

- Приветствую тебя, ставленник игроков. - Обратился я к полковнику. - Как самочувствие? Нога не болит?

- Что со мной? Я не чувствую ног. - Выдавил военный.

- Ты сильно пострадал и сейчас парализован. Если не оказать тебе срочной помощи, то ты вынужден будешь провести всю игру, сидя в одной комнате, неспособный хоть как-то на что-то повлиять.

- Кто ты? - Янг начал озираться по сторонам, но рассмотреть мог только металлические стены комнаты.

- Я Имхотеп. Ещё одна игровая фигура. Если ты расскажешь мне о правилах игры, то я вылечу тебя.

- Правила должны быть известны всем. Ты меня обманываешь. - Заподозрил неладное вселенец.

- Если ты не расскажешь мне всё, что знаешь, то я отрежу тебе руки и ноги. Посмотрим, как ты будешь играть без них.

- Ты не посмеешь!

- Правда? Смотри.

Я провёл пальцем по правой руке жертвы в районе локтя и отрезал её силовым лезвием. После этого я взял конечность и сунул её в левую руку, чтобы пациент смог убедиться, что всё это реально. И тут он запел как соловей, выкладывая мне всё, что знал.

Для Янга это была первая игра. До этого он жил в технологически недоразвитом мире, ничуть не похожем на Землю. Магии там не было, а наука была развита на уровне семнадцатого-восемнадцатого века. Суть игры заключалась в том, чтобы захватить власть на корабле и 'записать' в свою команду как можно больше людей. А своеобразным джек-потом было возвращение на Землю, сразу же определяющее победителя. При этом, важной была именно последовательность прохода через врата. Кто первый ступил на Землю, того и тапки.

Убивать противника или сильно вредить его здоровью запрещалось. А вот оставить неудачника на одной из планет не возбранялось. Также, время от времени фигуры должны были получать 'квесты', выполнение которых засчитывалось как наличие определённого количества людей в команде.

В общем, игра могла бы получиться интересной, если бы не унылое окружение. Ресурсов как таковых тут никаких не было. За что бороться - непонятно. Чем удерживать людей - неясно. Получалась просто банка с пауками, которая вполне могла скатиться до банальной всеобщей резни. А чего? Нет человека - нет проблем. Собери десяток единомышленников и вырежи всех остальных. А оставшиеся фигуры можно посадить за решётку и медленно морить голодом.

По результатам мозгового штурма я решил не вмешиваться в местные разборки и никак никому не помогать. Впрочем, исцеление Янга можно было сделать исключением. Я приживил ему руку обратно и вылечил от всех полученных при переходе ранений.

Дальше я отправился прямиком к Николасу Рашу. Теперь, зная правила игры, можно было поговорить с ним начистоту.

- Привет, пойдём выйдем. - Обратился я к учёному, найдя его за ковырянием в терминале корабля.

Тот волком посмотрел на меня, а потом на сержанта Грира, который, похоже, следил за учёным, подозревая того во всех мыслимых грехах. Сержант поудобнее перехватил автомат, направил его на меня и скосил глаза на горшок с бонсаем.

- Он никуда не пойдёт. А если ты попробуешь ещё раз повторить этот фокус с горшком, то я проделаю в твоей голове десяток дырок.

В ответ я набросил на вояку заклинание паралича, из-за чего тот застыл на месте, не в силах сдвинуться. После этого я медленно подошёл к нему, поднял горшок двумя руками и с размаху обрушил его на голову Грира, мгновенно вырубив его.

- Свидетелей больше не сталось, так что можно поговорить и здесь. - Заявил я офигевшему Рашу.

- Ты убил его? - Со страхом спросил он.

- Нет. Просто оглушил. Давай, рассказывай. - Поторопил его я, поигрывая горшком.

- Что рассказывать? - Не понял учёный.

- Всё. Как докатился до жизни такой? Какая это по счёту игра для тебя и всё такое. И не вздумай врать. А не то мой священный бонсай проломит тебе череп. И поверь, я смогу сделать так, чтобы ты продолжил жить и без мозгов в голове. Сделаю из тебя зомби и посмотрим, как ты тогда будешь собирать единомышленников.

Эта история оказалась чуть более интересной. Для Раша это была вторая игра. В первой он был вампиром, жившим на Земле в восьмидесятых годах двадцатого века. Что характерно, этот же мир был для него родным, и до начала игры он даже не подозревал о наличии вокруг вампиров, оборотней, магов и священной инквизиции. Из предыдущей игры он никаких способностей перенести не смог, так что здесь делал ставку на изучении технологий Древних, чтобы выиграть с их помощью.

02.09.2017 2

Пока я слушал всю эту историю, в зал зашёл лейтенант Мэтью Скотт. Он вначале с подозрением посмотрел на меня, потом заметил бессознательного Грира и бросился к нему. Обнаружив, что тот дышит и просто находится без сознания, он изложил результаты последних исследований корабля.

В одном из отсеков находился шаттл, в окне которого зияла дыра, через которую уходил воздух. Изолировать этот отсек от других частей корабля было невозможно из-за заевшей двери. Требовалось срочно найти решение этой проблемы, иначе весь воздух в жилой части корабля грозил утечь в межзвёздное пространство.

- Имхотеп, вы можете помочь нам с этой проблемой? - Спросил Раш.

- Для меня это не проблема. Я смогу выжить и без воздуха. Но я знаю, как эту проблему можно решить. Пусть кто-то зайдёт в этот шаттл и закроет переборки изнутри. Он умрёт, а вы все останетесь жить.

В оригинальной истории в жертву себя принёс сенатор Армстронг. Сейчас же он был живее всех живых и даже принимал активное участие в борьбе за власть. Так что вопрос самопожертвования вставал с особой остротой. Местный контингент не горел желанием умереть ради окружающих. Скорее наоборот, тут было полно людей, готовых убить ближнего ради эфемерной выгоды.

Состоялось всеобщее собрание, на котором был изложен мой 'план спасения'. Добровольцев не нашлось, и начались длительные дебаты, результатом которых стала лишь потеря времени и ценного воздуха. В конце концов, когда уже стало трудно дышать из-за упавшего давления, добровольцем вызвался пришедший в сознание сержант Рональд Грир. Под взглядами испуганных обывателей он отправился на смерть, спасая их никчёмные жизни.

После того, как сержант закрыл двери шаттла и потерял сознание от недостатка воздуха, я телепортировал его обратно в жилые помещения. Стоявшие рядом люди выпучили глаза, наблюдая за поднимающимся на ноги смертником.

- На этот раз я вам помог. - Заявил я. - Но второго раза не будет. Чем больше вы стараетесь спасти жизни глупцов, тем выше шансы, что погибнут самые умные и ценные члены общества. Впрочем, это не мои проблемы.

На этом я развернулся и телепортировался в изолированную часть корабля, попасть куда можно было только в скафандре. Там я устроил себе лабораторию, в которой занялся опытами. Я даже не вылез посмотреть, как Хлоя исполнила данное мне обещание, устроив публичное порно с участием двух молодцев. Те было попытались отмазаться от этой чести, но я кинул на них заклинание сексуального возбуждения, после чего они буквально потеряли рассудок и устроили непрерывный трах на два часа.

После этого я вообще перестал следить за происходящим на корабле. Вернулся я к бренной реальности, только когда на 'Судьбу' напали инопланетяне, открывшие огонь на поражение. Судя по всему, как и в каноне, Янг оставил Раша на планете, не дав ему пройти через врата. Тот попытался починить корабль инопланетян, из-за чего те обнаружили человека, считали из его памяти информацию о корабле Древних и решили захватить его себе.

Появившись рядом с 'Судьбой', инопланетяне выпустили истребители-штурмовики, которые должны были доставить десант на наш корабль. Полковник Янг пытался организовать сопротивление, но оружейные системы корабля просто отказывались работать. Раш настроил всё так, что только он мог активировать их.

Пока Эверетт ругался с Илаем о том, кто из них виноват, я появился во вспомогательном зале управления кораблём, где они находились.

- Имхотеп? Ты жив? - Удивился Илай.

- Да разве это жизнь? - Ответил я. - Вы избавились от Николаса Раша, а взамен получили агрессивных инопланетян. Янг, твоя тупость просто поражает.

С этими словами я воздел к небу магический бонсай, после чего телепортировал в зал Раша. Тот секунду назад находился в баке с биологической жидкостью, так что зрелище представлял из себя довольно жалкое.

Следующим чудом стало уничтожение корабля инопланетян. Я решил протестировать заклинание на основе магии пауков, которое использовало технологии Древних. Невидимый конструкт заклинания пролетел расстояние между кораблями, проник внутрь цели, миновав все виды защиты, а потом активировался, переводя материю вокруг в особое состояние.

Это 'оружие' основывалось на исследовании Древних об особых состояниях материи. Оно превращало атомы вещества в квантовую жидкость, которая самопроизвольно начинала вращаться, генерируя электрические и магнитные поля.

Всего через пару секунд для наблюдателей на 'Судьбе' вражеский корабль превратился в мешанину вращающихся колец и спиралей, проходящих сквозь друг друга. Изображение было совершенно психоделичным. А ещё через полминуты весь корабль инопланетян превратился в жидкий гелий, который тут же начал разлетаться в стороны, испаряясь в вакууме космоса.

Испуганные истребители в панике начали метаться в разные стороны, но их настигли заклинания попроще, которые банально детонировали реакторы. Всего через минуту от начала действия агрессоры были уничтожены.

- Учитесь, сынки. Магия священного древа необорима. - С этими словами я опять телепортировался к себе в лабораторию.

Примерно через месяц корабль внезапно вышел из прыжка. Мы оказались на орбите звезды, вокруг которой вращалась одна планета. Что самое странное, в базе данных корабля не было никакой информации об этой звезде, не говоря уже о планете со вполне земной биосферой.

Только оказавшись вблизи, я понял, что вся эта система является одной большой иллюзией. Это чем-то напоминало способность чакры преобразовываться в материю. Планета была материальна. Растения на ней были живыми. Но всё это было лишь мороком, способным обратиться в ничто буквально за несколько минут.

Поразмышляв, я решил отправить туда своего клона. Личное посещение этого райского уголка было слишком рискованным. Да и другие игровые фигуры не решились посетить планету. Ведь если кто-то улетит туда, то оставшиеся могут просто 'забыть' прислать шаттл, чтобы забрать его.

Исследование планеты показало, что реальным здесь является только обелиск. И если с материальной точки зрения он был просто большим куском камня, то на астральном уровне вокруг него бушевали целые бури энергий, в которые я не рискнул влезать. Даже находясь на борту корабля, я ощущал себя пушинкой, стоящей на краю бурлящего водоворота.

Спустя месяц мы покинули эту систему, оставив Обелиску жертву в виде нескольких добровольцев, решивших поселиться на иллюзорной планете. Наблюдая за тварями такого уровня, понимаешь, насколько незначительным являешься ты сам в масштабах вселенной.

Удаляясь от планеты, я стоял на одной из обзорных палуб корабля и наблюдал за удаляющимся местным солнцем. Ко мне подошёл Раш и присоединился к созерцанию. Наконец, 'Судьба' отошла достаточно далеко от звезды и активировала режим сверхсветового перемещения.

- Когда наблюдаешь явления такого масштаба, то чувствуешь себя незначительной пылинкой. - Будто прочитал мои мысли учёный. - Но я верю, что однажды люди смогут познать все тайны вселенной.

- Пустые мечты. - Обломал его я. - Вы не разобрались даже с банальной квантовой физикой. Ваш предел познания - это механика Ньютона и классическая электродинамика. То, что может понять даже обезьяна.

- Что значит, не разобрались? Квантовая физика используется во многих практических разработках. - Возмутился Раш.

- Вот об этом я и говорю. Что значит, 'физика используется'? Там ничего не используется. Вы просто угадали некоторые закономерности, используя метод научного тыка. А все ваши теории - сплошной бред, иллюзии и заблуждения.

- А ты, значит, знаешь, как всё устроено на самом деле? - Оскорбился великий физик-теоретик.

- Конечно. Мне доступны все знания Древних. Вот возьмём элементарнейшее явление - фотон. Для вас это то ли частица, то ли волна, распространяющаяся с фиксированной скоростью. А в реальности, фотон - это не объект, а событие. То есть существует только факт мгновенной передачи энергии из одной точки в другую с некоторой задержкой во времени. Другими словами, фотон никуда не летит. Нет у него промежуточного состояния.

- А как же тогда определяется точка поглощения энергии? - Поинтересовался Раш. - Ведь она находится в будущем.

- Будущее - это всего лишь ещё одно измерение пространства. Можно считать, что будущее предопределено, хотя там все, конечно, куда сложнее. На самом деле ваши учёные давно уже выяснили, что фотонов не существует. Но признать это официально вы не можете, потому что это опровергнет ваши основные религиозные домыслы. Например, что будущее зависит только от прошлого, а не наоборот.

- И как же мы выяснили, что фотонов нет?

- Банальный эксперимент. Интерференция света. Если когерентный поток света проходит через два отверстия, то допустимые точки поглощения фотона за препятствием распределяются в пространстве особым образом. Но этот эффект проявляется, даже если источник света излучает одиночные фотоны. То есть получается, что частица пролетает через два отверстия сразу.

- Это называется корпускулярно-волновой дуализм света. - Не преминул вставить умную фразу Раш.

- Это называется ограниченное восприятие реальности. Волна на то и волна, что она существует как протяжённое возмущение в пространстве. Посмотри на волну на воде. Она не поглощается в одной точке. Представьте себе точечный источник фотонов в вакууме. Излучаемые им 'волны' имеют сферическую форму. То есть фотон может казаться в любой точке пространства. Более того, он заранее знает, где он может пролететь из-за наличия препятствий вроде дифракционных щелей, а где не может. Другими словами, описанная мной картина - это просто бред, не имеющий никакого логического объяснения с точки зрения ваших же теорий. Вы просто дали этому бреду название, таким образом выведя его за границу доказуемости. Ну вот такое явление. Ты не понимаешь, что это такое? Ну ты дииибииил. Вот ваша логика. Если же предположить, что фотон - это событие, и никакого 'промежуточного' состояния у него нет, но зато будущее предопределено, то тогда всё становится ясным и очевидным. В момент излучения фотона, вселенная сразу же 'вычисляет' возможную точку поглощения энергии, ориентируясь на квантовую вероятность разных исходов. Конечно, никаких вероятностей тоже не существует, просто это сочетание слов отдалённо описывает суть происходящего.

Я замолчал, любуясь переливами защитного поля корабля.

03.09.2017

- А дальше? - Поинтересовался Раш.

- Что дальше? Дальше ничего. Абсолютно все ваши теории уровня квантовой физики - это стопроцентный бред. Да даже знаменитая теория относительности - бред, потому что неверен её основной постулат. Как мы уже установили, фотон - это мгновенное событие. У него нет скорости перемещения. В лучшем случае можно говорить о скорости движения фотона относительно точки поглощения. Вот она равна определённому значению, характеризуемому углом преломления многомерного пространства в электрическом поле. А для всех других точек во вселенной фотона не существует. То есть нельзя говорить, что скорость полёта фотона мимо некоего наблюдателя чему-то равна. Потому что как раз-таки ничего никуда не летит.

- А что тогда измеряли опыты, регистрирующие скорость света?

- Все эти опыты включали в себя систему зеркал. Свет двигался от источника к зеркалу, отражался и возвращался к датчику, где замерялась задержка. Вот только вы регистрировали два независимых явления - 'полёт' одного фотона от источника до зеркала и 'полёт' другого от зеркала до датчика. После чего складывали эти значения и вычисляли среднее арифметическое. То есть измеряли вы не пойми что, и результат получили соответствующий. В общем, ваша земная наука - это всего лишь ещё одна форма религии, где догмы и мнение невежд куда важнее реальных знаний. Вон, церковь тоже 'изучает бога', и даже добилась на этом поприще каких-то практических успехов. Вы ничуть не лучше.

На этом я оставил оплёванного учёного осознавать тщетность своих усилий по изучению чего-либо и телепортировался к себе в лабораторию.

Наконец, спустя более чем год с моего появления на корабле, 'Судьба' начала стыковку с одним из установщиков врат. Корабль вышел из прыжка и начал сближаться с ещё одним кораблём схожего дизайна. Янг попробовал активировать орудия, чтобы расстрелять подозрительную цель, но закономерно не смог ничего сделать. Я предполагал подобное развитие событий, а потому заблокировал управление кораблём.

Наконец, корабли сблизились и сцепились друг с другом. Я отправил на установщик врат своего клона, а сам пошёл на обзорную палубу, чтобы попрощаться с экипажем.

- Привет всем. Я собираюсь переселиться на этот корабль. Кто со мной? - Огорошил я людей своим заявлением.

- А что там? - Поинтересовался Илай.

- Ничего особенного. Просто ещё один летающий гроб. Но у него есть важное преимущество - там нет толп примитивных людей.

- Я пас. - Отказался Янг. - Я вообще не намерен покидать корабль.

Раш промолчал, о чём-то раздумывая.

- Если кто-то пойдёт со мной, я подарю ему свой священный бонсай. - Сделал я предложение, от которого было сложно отказаться.

Но народ всё-таки отказался, проигнорировав моё королевское предложение. Наконец, Раш бросил на меня многозначительный взгляд и ушёл с обзорной площадки. Я подождал несколько секунд и отправился за ним.

- Ты что-то знаешь? - Спросил меня Николас, когда мы остановились в одной из пустующих комнат. Уж он то знал, что именно я контролирую весь корабль. Ведь каждый раз, когда он пытался активировать какую-то 'запретную' функцию, используя основной терминал на капитанском мостике, то получал сообщение вроде 'Доступ ограничен. Обратитесь к Имхотепу за разрешением'.

- Ну, для тех, кто уверует в меня, откроется путь на Землю.

- То есть ты собираешься выиграть таким образом?

- Нет. Я не собираюсь выигрывать, как не собираюсь и возвращаться на Землю. У меня свои задачи.

- Но ты можешь помочь выиграть мне?

- Это возможно. Ну так что? Берёшь бонсай?

Раш на минуту задумался, оценивая варианты. Сейчас у него в подчинении не было ни одного члена экипажа. За 'победу' боролись полковник Янг и Камилла Рей.

- Беру. - Наконец, согласился учёный.

- Окей. - Сказал я, телепортируя нас на другой корабль. - Держи, это твоё. - Вручил я горшок его новому владельцу. - Поливать каждые три дня, подкармливать удобрениями раз в год.

- А как же мои вещи? - Забеспокоился Раш, обнаружив себя в незнакомом помещении.

- Забей. На Земле новые купишь. А тут я тебе устрою нормальные условия существования и без них.

Я сформировал боевое заклинание мгновенной смерти и применил его. Разошедшаяся волна уничтожила все инопланетные формы жизни, спрятавшиеся на корабле. После этого мне оставалось только добраться до рубки, где Раш начал устраиваться жить, а я подключился к центральному компьютеру.

Не теряя ни секунды, я добрался до базы знаний по работе звёздных врат. Быстро скачав её себе, я ещё пять минут потратил на анализ информации. Полученные после этого выводы были не самыми вдохновляющими.

Начать стоит с истории цивилизации Древних. Однажды один учёный проводил эксперименты в области физики силовых полей и совершенно случайно наткнулся на необычное явление. При определённой конфигурации энергетический полей появлялась двумерная плоскость, способная бесследно уничтожать материю.

Самым странным в этом явлении было даже не нарушение закона сохранения энергии, а полное отсутствие связи природы использованных энергетических полей и конечного явления. Другими словами, открываемый портал не был результатом работы каких-то законов физики. Скорее конфигурация силовых полей являлась неким ключом, активирующим неведомый механизм.

Дальнейшие исследования показали, что силовая плоскость не уничтожает материю, а превращает её в информацию, которую потом можно опять вернуть в состояние материи. Передача пакетов с этой информацией у учёного не получалась, но зато он научился 'прятать' объекты в накопитель данных, а потом извлекать их обратно.

Через несколько лет неспешных экспериментов, с Древним связалась некая энергетическая сущность, заинтересовавшаяся возникающими 'сбоями в реальности'. Это был первый случай контакта Древних с Орай. Вознесённый с радостью поделился своими знаниями с братьями по разуму. Одним из подарков была технология использования портала для перемещения на расстояние.

Собственно, первая часть у учёного замечательно работала. Он умел превращать объекты в информацию и даже придумал своеобразную 'виртуальную реальность', где этот объект мог существовать. А вот для перемещения пакета данных нужно было сформировать другую конфигурацию энергетических полей, которая позволяла 'перекинуть' информацию на другой носитель, находящийся по заданным координатам. И опять-таки, никакого разумного объяснения это явление не имело. Оно просто работало и всё.

Координаты точки назначения нельзя было как-то рассчитать, но можно было измерить с помощью ещё одного 'магического заклинания'. В результате, сформировалась довольно простая технология. В точке отправления формировался горизонт событий, превращающий объекты в информацию. В точке прибытия открывался такой же портал и одновременно считывалась информация о текущих координатах. Эта информация была просто набором чисел, так что она передавалась на исходящие врата, где использовалась для 'телепортации' пакетов данных на принимающие врата, которые распаковывали объекты и выплёвывали их наружу.

Собственно, я всё это знал и раньше, хотя и не с такими подробностями. А вот база на этом корабле содержала объяснение того, почему вся эта ересь вообще работает. Объяснения давал Орай, передавший эту технологию Древним.

Суть данного феномена заключалась в том, что все миры и вселенные всего мироздания были своего рода виртуальной реальностью. Внутри миров действовали определённые законы физики, существовали материя и энергия. А 'снаружи' была лишь информация обо всём этом, обрабатываемая неким аналогом вычислительной машины в самом широком смысле этого слова.

Портал звёздных врат был своеобразным 'читом', позволяющим нарушать любые законы физики. Достаточно было лишь повторить правильную комбинацию действий, и она приводила в движение 'надмировые механизмы', выполняющие всю работу. То есть, если говорить откровенно, звёздные врата были не технологией, а типичным 'колдунством'. Была инструкция по их использованию, и не существовало никакого объяснения того, почему это работает.

Хотя в механизме звёздных врат для получения и материализации объекта использовался уже существующий портал, можно было открыть врата в какое-то место, даже если там не было никакого оборудования. Достаточно было лишь знать правильные координаты. Просто нужно было совершить ещё одно 'колдунство', которое в обычных звёздных вратах не применялось за ненадобностью.

Помимо этой информации было и ещё одно важное замечание. Дело в том, что каждый мир вёл у себя как бы учёт того, где и когда находился тот или иной человек. То есть если вы перемещались в совершенно другой мир, то могли попасть туда в любой момент времени. Внутри мира вы могли перемещаться только в настоящее время или в будущее. Перемещение в прошлое было под запретом, если только речь не шла об особых самосогласованных событиях.

Когда вы покидали какой-то мир, то несмотря на то, что вас в нём больше не было, информация о вашей душе сохранялась. И при возвращении на вас накладывалось то же ограничение на причинно-следственную связь. Было невозможно переместиться в ту же линию событий в прошлое и что-то там изменить.

В общем, из всего этого описания я пришёл к выводу, что времени как такового не существует. Вселенная, начиная с момента её создания и заканчивая её уничтожением, являлась одним непрерывным многомерным полотном, на котором мы рисовали историю своей жизни. У каждой вселенной было своё личное время. Так же как у каждой души была своя личная история. Но, выходя за рамки мира, мы оказывались за границами его времени.

Вполне могла произойти ситуация, когда кто-то прожил в мире некий отрезок времени, потом вышел из него в другой мир, там встретился с вами и рассказал о произошедших событиях. Вы же использовали портал и переносились в прошлое этого мира, где ваши знания стали пророчеством. В результате, вы рисовали в этом мире свою историю, не имея возможности изменить то, что видел ваш собеседник. Если же вы всё-таки умудрялись преодолеть сопротивление всего мира и что-то изменить, то это просто создавало ещё один параллельный вариант вселенной, который мог превратиться в отдельный мир, а мог слиться с оригиналом, когда все ваши изменения станут лишь незначительным информационным мусором в складках истории.

Выяснив все необходимые детали, я принялся переводить открытие порталов на магию и чакру. Мне не нужно было повторять в точности все силовые поля, а достаточно было лишь воспроизвести определённую кодовую комбинацию. Другими словами, я мог передать сигнал морзянки с помощью мигающего фонарика, выстучать его на двери или нарисовать на стене. Но как только Вселенная определяла наличие 'чит-кода', она совершала указанное действие.

Спустя всего пару дней я смог открыть портал и передать через него предмет, используя лишь магию. Я не мог определить координаты неизвестной мне точки, но мог создать маяк, с которого эти координаты можно было считать удалённо. Расстояние не имело для портала значения, но чем дальше находилась точка прибытия, тем более сложными становились координаты. И их 'выстукивание морзянкой' с использованием технологий Древних становилось всё более дорогостоящим.

Всего через неделю я был готов к тому, чтобы переместиться в любое место мироздания, координаты которого мне укажут. В качестве завершающего теста я решил переместить Николаса Раша на Землю, используя лишь чакру. У меня было там несколько меток для Хирайшина. Я использовал одну из них, чтобы переместить в неё фуиндзюцу, определяющее координаты, затем считал информацию и открыл портал со своей стороны. После этого я торжественно объявил Раша победителем, всучил ему бонсай и пинком под зад отправил в точку назначения. Переход завершился удачно, и игровая фигура оказалась на Земле в целости и сохранности.

Я ожидал, что Существо немедленно появится рядом со мной, но прошёл ещё месяц, прежде чем я почувствовал его присутствие.

- Ну и устроил ты тут переполох. - Заявило оно мне, даже не поздоровавшись. - Хорошо хоть я догадался прикрыть тебя маскировочным заклинанием от других игроков. Да и судья тоже подыграл. Зато я столько не смеялся уже пару тысяч лет. Игроки до сих пор выясняют, кто же выиграл в этой партии - Асгарды или Репликаторы. Даже отложили окончание игры из-за этого.

- Так вроде же, выиграли Вознесённые? - Удивился я.

- Почему? Все Орай уничтожены. - Ещё больше меня удивилось Существо.

- Так я же создавал астральное тело Локи с использованием технологий вознесённых. Так что технически, он является Асгардом, предавшим свою родину и переметнувшимся к Вознесённым. А то, что у него тело из репликаторов - это вообще незначительная деталь. Хотя, я также не понимаю, почему не выиграли земляне. Я же отдал Джеку свой корабль, который в одиночку может поставить на колени всю галактику, и прекратить существование всех репликаторов, вознесённых, гуаудов и прочих тварей. А ещё, где-то в загашнике на корабле валяются изначальные репликаторы, к которым присосалась душа Пятого. И если он освободится, то сможет подчинить корабль себе. Но если он решит его сильно переделать, то сработает механизм безопасности, который уничтожит всех репликаторов на борту и переведёт корабль в автономный режим, где он не подчиняется никому. И тогда, вполне может получиться, что не выиграл никто, потому что все игровые фигуры и их войска будут уничтожены.

Существо выслушало меня со всем вниманием, и у меня даже создалось впечатление, что временами оно за мной записывало.

- Да я этак озолочусь! - Злобно рассмеялось оно. - Тут столько ставок можно сделать, каждого игрока на бабки развести, а в конце ещё и сорвать джек-пот, угадав исход игры.

На этом его присутствие исчезло, и я опять оказался в одиночестве на борту космического корабля. Во второй раз Существо появилось спустя пару месяцев, распространяя волны самодовольства от успешно проведённой аферы века.

- Ты, я вижу, уже освоил технику перехода между мирами. - Заявило оно. - Слушай мой гениальный план. Я не могу ввести тебя в игру публично, потому что ставки против тебя тут же упадут. Но есть один хитрый косяк в правилах. В играх в космических мирах галактического масштаба введение новой фигуры не требует уведомления других игроков, если эта фигура не принадлежит ни к одной из сторон конфликта, попадает в мир буквально голой, имея лишь своё собственное тело, и появляется в открытом космическом пространстве на расстоянии более миллиона километров от ближайшей населённой планеты, космической станции или корабля. Ну и самое главное, такое появление должно происходить по инициативе фигуры в результате её собственных усилий. Ты сейчас удовлетворяешь всем этим условиям. Так что держи координаты и прыгай по ним, как будешь готов. Только не задерживайся слишком. Всё понятно?

- А что нужно сделать в этом мире? - Поинтересовался я, изучая координаты.

- А, точно. Пока ты там не появился, я могу тебе рассказать. Это известный тебе мир 'Эффекта Массы'. Твоя задача - пережить жатву. Она там недолго будет длиться. От силы пару тысяч лет. Или можешь уничтожить Жнеца и все остальные расы галактики. Повторяю, ты не должен помогать существующим расам. Ты сам по себе против всей галактики. И можешь быть уверен - вся галактика тоже будет против тебя. Всё, отправляйся.

На этом Существо исчезло, оставив меня думать о своей судьбе. Пережить жатву длительностью две тысячи лет? Мне это не грозило, потому что у меня в душе сидел паразит, который сожрёт меня меньше чем через тысячу циклов. Так что оставался только один вариант - уничтожить всех Жнецов и отправиться в следующую игру, где я, возможно, смогу найти средство против паразита.

В целом, задача, на мой взгляд, не была невыполнимой. Всего-то и нужно - создать пару сотен блоков репликаторов. После этого они размножатся, организуются и уничтожат не только Жнецов, а вообще всю галактику. В конце там будут только звёзды, газовые гиганты и... репликаторы. Мне даже напрягаться не придётся. Что ж, гениальный план готов, так что осталось только прийти, увидеть и победить.

14.09.2017

Mass Effect 2

Mass Effect Wiki

Для начала я набрал массу своего тела, поглотив самые полезные и редкие химические элементы. Раз я попаду в межзвёздное пространство, то мне может понадобиться строительный материал для какого-нибудь оборудования. На установщике врат было достаточное количество оборудования, которое я мог разобрать, не рискуя взорвать корабль.

Морально подготовившись, я использовал заготовку звёздных врат для создания портала, работающего на магии. Влив в накопители достаточное количество энергии, я приготовился к отбытию. Подобные сложности понадобились, потому что я не хотел прибыть в другой мир в состоянии магического истощения. Чтобы не оставлять после себя запретные магические технологии, я встроил в эти врата систему самоуничтожения, которая должна была сработать через полчаса после закрытия прохода.

И вот, портал открылся, и я прошёл через него в другой мир.

Выйдя из портала, я тут же ощутил, что это действительно другой мир с совершенно другими законами физики. Во-первых, весь мой запас наквадака превратился обратно в Уран-234 и тут же детонировал. Хорошо хоть я предполагал подобное развитие событий, окружив слиток этого металла барьерами Кеккайдзюцу. Но долго они продержаться не могли, так что мне пришлось тут же 'выбросить' опасный груз. Я ожидал, что через несколько секунд барьер разрушится, и плазма вырвется наружу в ядерном взрыве, но этого не произошло, и окружённая барьерами материя улетала от меня всё дальше и дальше.

Успокоившись, я решил выяснить, что же за фигня творится в этом мире с законами природы. Первое, на что стоило обратить внимание, это снижение моего контроля над магической энергией. Внутри ауры я по-прежнему мог создавать заклинания, но стоило им только отлететь от меня на метр, как вся вложенная в них энергия за доли секунды рассеивалась в пространстве.

Второй аномалией стала чакра. Она не рассеивалась, а наоборот изображала из себя пружинную сталь. Я с трудом мог заставить её поменять свою форму. В результате, те техники, которые я выполнял за секунду, теперь требовали несколько часов, а то и дней для своего создания. Но были тут и плюсы. Воздействие чакры стало буквально 'непреодолимым'. К примеру, самое слабое огненное дзюцу, способное лишь зажечь спичку, теперь могло расплавить линкор, буквально испарив его.

И самый большой облом меня ожидал, когда я попробовал использовать технологии Древних. Суть была в том, что эти технологии не работали вообще. Ни одно из известных мне устройств не подавало ни малейших признаков работоспособности.

Потратив на выяснение причины этого провала несколько часов, я пришёл к выводу, что законы физики этого мира принципиально отличаются от законов физики мира Звёздных Врат. На уровне физики Ньютона и химии всё работало так же, а вот на уровень ниже всё строение материи основывалось на совершенно других принципах.

Подведя итог, я пришёл к выводу, что положение моё аховое. Магия работает только на расстоянии вытянутой руки. Чакра требует нереальных затрат времени и волевых усилий. Знания Древних можно целиком и полностью выкинуть на свалку истории. И при этом я зависаю в глубоком вакууме, а до ближайшей звезды минимум несколько световых лет.

Немного успокоившись, я решил, что в целом, мои планы по порабощению галактики репликаторами пока ещё менять рано. Да, я не могу создать процессор, работающий по квантовым технологиям Древних. Но я всё ещё могу создать компьютер на основе фотоники, в который вложить достаточно сложную программу. В результате, я получу робота, способного выполнять сложные действия, в том числе самовоспроизводиться и уничтожать всё и вся.

Я сформировал из своего тела шар размером с кулак, внутри которого начал магией создавать фотонные транзисторы и оптоволокно. Перебрав несколько десятков известных Древним решений, я нашёл одно, которое сносно работало в этом мире. После этого я сформировал стандартный фотонный процессор Древних и записал в его память базовую диагностическую программу.

По моим планам, я должен был за пару дней разработать полностью автономного робота с программой, в которую на базовом уровне был бы встроен протокол подчинения мне. Вот только не успел я даже проверить все режимы работы процессора, как в памяти компьютера начали появляться буквально гигабайты непонятного кода, который тут же начал выполняться, затирая или изменяя все мои инструкции.

При этом, на астральном уровне я увидел, как к моему компьютеру протянула щупальца какая-то огромная тварь. Мне даже сложно было оценить размер этого существа. Оно буквально простиралось от горизонта до горизонта, насколько мне позволяло видеть моё астральное восприятие.

Всего через пять секунд компьютер полностью вышел из-под моего контроля, так что я банально расплавил его, превратив в аморфную массу. После этого астральная тварь потянулась уже ко мне, пытаясь подчинить себе моё тело Вритрас. Пришлось мне обложиться магическими щитами, превратить своё тело в однородную массу и начать выжигать тянущиеся ко мне щупальца. Паразита я выпустить не мог, потому что тот сидел за барьером чакры, для отмены которого мне понадобилось бы несколько часов. А уж на создание ещё одного такого могли уйти годы.

Через пару часов непонятному существу надоело терять части своего тела, и оно оставило меня в покое. Мысленно вытерев топ со лба, я задумался, что мне делать дальше. Похоже, когда Существо говорило о том, что мне нужно уничтожить Жнеца, оно имело в виду эту тварь. Не зря же оно сказало именно 'Жнеца', а не 'Жнецов'. А это всё меняет. Уничтожить взбесившиеся компьютеры я бы взялся. А вот уничтожить подобное существо... Тут поневоле задумаешься о том, что лучше заняться задачей поскромнее - просто выжить. Но мы не ищем лёгких путей.

Для начала мне стоит влиться в местную цивилизацию и выяснить положение дел и временной период. Потом, стоит найти корабль Жнецов или хотя бы коллекционеров и изучить их технологии, а за одно понять, как действует эта астральная сущность и что она из себя представляет. А дальше будем думать. Просто сидеть и тысячу лет ждать смерти - это не по мне.

Итак, мне нужно переместиться на обитаемую планету. Думаю, Существо не стало бы закидывать меня в совсем уже тараканью глушь, так что стоит ожидать, что ближайшая звезда имеет планету с биосферой. Вот только в космосе определение расстояния до звезды - задача довольно сложная. Яркость звёзд для этого использовать не получится. Остаётся только триангуляция с точками измерений, отстоящими на довольно большие расстояния.

Я запомнил картину звёздного неба и задумался, как мне перемещаться в пространстве. Самый рабочий способ - звёздные врата. Вот только им для открытия портала нужны координаты точки выхода, а значит, там уже должен находиться маяк. В принципе, я могу создать маяк на основе чакры. Он хотя бы не рассеется в дым через пару секунд.

Устройство маяка довольно простое, так что можно создать соответствующее дзюцу за несколько часов. Но перенести его на хоть какое-то расстояние я смогу только магией, потому что создание того же Хирайшина в местных условиях - задача невыполнимая. Точнее. выполнимая, но счёт тут идёт уже на месяцы.

Остаётся магия. В принципе, я могу открыть небольшой портал с помощью магии, пропихнуть в него конструкт на чакре, а потом прыгнуть туда через звёздные врата. План готов, за дело.

Через шесть часов я отправил маяк на расстояние в световой месяц в выбранную сторону. После этого я считал с него координаты и начал лепить звёздные врата из своего тела. Материи на это ушло не так уж много, но были и проблемы. Чтобы магия не рассеивалась, мне пришлось сделать врата диаметром всего полметра. Открыв проход, я втиснул своё тело в портал и вывалился в открытый космос с другой стороны.

К счастью, тут меня уже поджидал чакра-конструкт, который я лишь чуть-чуть подновил, после чего отправил в следующую точку. Пока я создавал новые врата, провёл съёмку звёздного неба в этой точке.

После того, как я оказался в четвёртой точке, которая вместе с предыдущими точками образовывала тетраэдр, я занялся анализом снимков. Уже через пару минут я знал, где находится ближайшая ко мне звезда. Это был жёлтый карлик, так что у меня были все шансы наткнуться там на землеподобную планету.

Следующий прыжок я планировал с максимально доступной мне точностью. Выйдя из портала, я оказался всего лишь в световых сутках от звезды. Отсюда я внимательно изучил окрестности звезды, обнаружив планету в обитаемой зоне. Ещё один прыжок вывел меня в окрестности планеты, откуда я прыгнул уже на её орбиту.

Каждый такой прыжок стоил мне приличного количества материала моего тела. Хорошо хоть я перед отправлением в этот мир довёл свою массу до пятисот килограмм.

С орбиты я начал банально падать на планету, разгоняясь под действием силы тяжести. Мне удалось придать точке выхода такую скорость, что пролететь мимо планеты мне не грозило. Никаких способов контролировать свой полёт в вакууме у меня не было. Точнее, было заклинание телекинеза, но в этом мире оно могло развить усилие только в несколько килограмм.

Учитывая данные обстоятельства, у меня ожидалось довольно хардкорное приземление. Впрочем, лететь до планеты пришлось несколько часов, так что я успел соорудить простейшее дзюцу на чакре, которое должно было позволить мне затормозить в атмосфере. На высоте в сотню километров я активировал его и к моменту, когда до поверхности планеты оставалось десять километров, я уже не изображал из себя метеор, а просто падал камнем.

Здесь я принял уже отработанную форму квадрокоптера и активировал заклинание полёта. Расход энергии, конечно, был в несколько раз выше нормального, но я смог летать. Отсюда я принялся изучать планету, представлявшую собой типичный кислородный мир с буйной растительностью. Следов цивилизации видно не было, но пока рано было беспокоиться.

15.09.2017

Я создал в своём теле все виды датчиков излучения, до которых смог додуматься. И помимо этого обшаривал окрестности в оптическом и радио диапазонах. Довольно быстро я обнаружил источник радиосигналов. Они были зашифрованы или имели какой-то неизвестный формат, но судя по периодичности и локализации, это были радиопереговоры нескольких разумных существ.

Приблизившись к источнику сигналов, я обнаружил ещё одну аномалию. Я всё не оставлял попыток хоть как-то применить знания Древних в этом мире, а потому в числе прочих создал в своём теле ёмкость, наполненную жидким гелием в состоянии конденсата Бозе-Эйнштейна. И сейчас я фиксировал спонтанное нарушение квантового состояния этого вещества, которое имело вид 'нитей', указывающих на определённую точку на местности. Туда я и отправился.

Источник аномалии находился в толще породы под горой. Приземлившись недалеко от него, я просканировал гору другими способами и обнаружил там пустоты, которые выходили к поверхности в одном месте. Источники радиосигнала двигались в моём направлении, так что я решил 'выходить в люди'.

Для этого я скинул больше половины своей массы и придал ей вид обычного камня, за одно поместив внутрь маяк из чакры. Оставшаяся материя приняла форму человека в скафандре, копирующем образ из всё той же игры Crysis 3. На мой взгляд, это был самый красивый и модерновый дизайн скафандра из всего, что я видел. Глядя на него, сразу становится понятно, что это машина для убийства. Дикая, необузданная, первобытная мощь в оболочке из продвинутых технологий.

Я сейчас находился в ущелье, заросшем деревьями и кустами. Где-то в стороне журчала речка. Сориентировавшись, я направился к ближайшему источнику радиосигнала. Местность впереди я не только просматривал глазами, но и просвечивал коротковолновым радаром. При этом, глаза у меня воспринимали также инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.

С таким преимуществом я увидел цель метров за двести, а с сотни уже понял, с кем это я встретился. Впереди по лесу с грацией носорога ломился кроган. Насколько я помнил по игре анатомию этой формы жизни, у кроганов глаза смотрели по сторонам, так что подобраться к ним с боку или сзади было сложно. А вот сверху их обзор был ограничен налобной костной бронёй. Так что если я хотел захватить дичь врасплох, то стоило атаковать её сверху.

К счастью, местность тут располагала для подобного направления атаки. Мы находились в самой глубокой части ущелья, и вокруг высились высокие деревья с диаметром ствола от метра до трёх. Я быстро выбрал дерево, мимо которого должен был пройти кроган и отрастив когти шустро забрался на высоту в десяток метров. Тут меня скрывала листва и магическая маскировка.

Ничего не подозревающая жертва, шумно топая прошла прямо подо мной. Кроган, конечно, был настороже и водил дулом излучателя из стороны в сторону, но нападения сверху не ожидал. Я же спикировал вниз и упал ему как снег на голову, тут же применив заклинание паралича.

Я не был знаком с биохимией кроганов, а потому применил самый надёжный вариант заклинания, блокирующий подвижность тканей и превращающий жертву в натуральную статую. После этого я за долю секунды применил диагностирующее заклинание и по результатам его работы использовал магию, блокирующую прохождение электрических сигналов через все виды тканей. Ну и напоследок, полностью вырубил сознание у беспомощной жертвы.

Я ожидал, что магия в теле крогана будет быстро рассеиваться, но обнаружил, что в его ауре заклинания живут не хуже, чем в моей. После этого я смог расслабиться и сосредоточиться на добыче информации из сознания 'языка'.

Первым делом, я выяснил, какие языки известны пленнику. К моему удивлению, тот оказался настоящим полиглотом. Он мог свободно говорить на языках кроганов, азари, саларианцев, батарианцев, людей и даже ворка. Также, он знал самые основы языков турианцев, волусов и кварианцев. Языком людей был диалект английского языка, но мой английский с трудом поняли бы даже сами земляне.

Я запустил процесс копирования языковой базы, а сам начал просматривать знания крогана о событиях в галактике. Тут улов был пожиже. Мне только удалось выяснить, что примерно год-два назад геты напали на цитадель и изрядно проредили её население, в том числе вырезав весь Совет. Это говорило о том, что я оказался примерно в районе событий второй части игры.

Ну и напоследок я поинтересовался личной жизнью подопытного, а точнее вопросом 'Какого хрена он тут вообще делает?'. Как оказалось, кроган был 'силовой поддержкой' команды 'грабителей могил', которые искали на этой планете следы цивилизации Предтеч.

К моменту, когда я изучил все языки, из леса показались ещё два члена отряда. Это были две азари, сейчас с удивлением пялящихся на меня, а точнее, на мой скафандр.

- Вы кто такие? - Обратился я к ним на их языке, поднимаясь на ноги рядом с тушей крогана. Видимо, народ тут был совсем непуганый, потому что только одна из азари выхватила пистолет, а вторая спряталась за её спину. Впрочем, у крогана оружия бы хватило на десятерых. Вот только он валялся на земле, лишь начиная приходить в себя после того, как я снял парализующее заклинание.

- Это ты кто такой? - Возмутилась Трия - счастливая обладательница пистолета и глава этой компании. Несмотря на кажущийся беззащитный вид, она была довольно сильным биотиком.

- Я первый спросил. - Возразил я, приближаясь к ним. В моих руках оружия не было, но азари явно заволновались.

Но напали на меня не они, а пришедший в себя кроган. С диким рёвом он из положения лёжа бросился на меня, намереваясь задавить массой. Но я легко увернулся, схватил крогана за руку, а потом завёл её за спину и сломал в плечевом и локтевом суставах, за одно плюхнув неудачника лицом прямо в грязь удачно подвернувшейся лужи. Азари глазом не успели моргнуть, как я оказался сидящим верхом на крогане, который впечатлился моей физической силой и больше не делал попыток встать.

- Так что, вы ответите на мои вопросы? Или мне придётся придумать способ пыток, включающий в себя длительное спаривание в самых неожиданных для вас позах?

Вторая азари по имени Рина от такого предложения посинела, что свидетельствовало о её сексуальном возбуждении. Эту информацию о биологии инопланетной расы, также, как и имена археологов, я почерпнул из памяти крогана. Но Трия романтических настроений своей напарницы не разделяла, а потому поспешила во всём признаться.

- Мы археологи. Исследуем эту планету с целью найти тут следы древних цивилизаций.

- Настоящие археологи в системах Терминуса? - Удивился я. Эта планета находилась на задворках галактики, и по сути тут не было никакой официальной власти, если только не считать батарианских пиратов.

- Эй, у меня докторская степень по Археологии и Ксенобиологии! - Возмутилась Рина, выходя из-за спины начальницы.

- Так кто ты такой? - Повторила свой вопрос Трия, решив, что настала её очередь задавать вопросы.

А кто я такой? Я на секунду задумался, а потом разогнал своё сознание, чтобы тщательно обдумать ответ на этот вопрос. По сути, раньше я брал себе имена, унаследованные от доноров своего тела или имеющие смысл в контексте мира, в котором я оказывался. Но кто я такой, как личность?

Думаю, мне уже пора завести себе имя, которым я буду пользоваться во всех мирах. А чтобы имя было подходящим, нужно, чтобы оно как-то описывало меня и мои качества. А кто я такой? Я - душа, меняющая тела как перчатки. Для обозначения души как индивидуального сознания в моём родном мире существовало слово 'Атман'. Думаю, оно вполне подойдёт в качестве имени.

- Моё имя Атман. - Ответил я, выйдя из ускорения. - И как у вас успехи в поиске артефактов Предтеч? - Поинтересовался я в ответ.

После этого напряглись все трое нелюдей, в том числе, казалось бы, расслабившийся кроган.

- Пока никак. - Честно ответила Рина, скорчив недовольную мордашку. - Самым успешным можно считать нахождение полевого котелка возрастом в пару сотен лет на месте стоянки предыдущей археологической экспедиции.

- Тогда, пошли, я покажу вам вход в подземную базу Предтеч. - Все трое археологов уставились на меня вытаращенными глазами. - Что?

- Ты так просто покажешь нам расположение базы Предтеч? - Недоверчиво переспросила Трия.

- Ой, да было бы там что скрывать. Если вас так волнуют мои мотивы, то я так и быть, заберу себе пару самых ценных находок. - Сделал я одолжение.

- Ладно, веди. - Решилась наконец азари. Видимо, жадность в её голове победила осторожность. А ещё она справедливо полагала, что при желании я смогу скрутить их всех троих. Плюс она рассчитывала на помощь пилота корабля, сигнал помощи которому отправила ещё в самом начале нашей встречи.

Я легко вздёрнул крогана на ноги, за одно вправив ему руку. Тот потёр пострадавшую конечность, молча зыркнул на меня, а потом занял место в арьегарде, чтобы держать в поле зрения меня и обоих азари. Я пошёл в обратную сторону, куда до этого направлялась вся эта компания.

- Сюда. Тут километров пять идти. - Указал я путь.

Но метров через пятьсот мы вышли на широкую поляну на берегу реки, и тут же с неба спустился небольшой флаер, за рулём которого сидел саларианец. Космический корабль этих археологов был больше сотни метров в длину, так что для полётов на небольшие расстояния подходил слабо. Для этих целей на борту был орбитальный шаттл с неплохим бронированием и вооружением.

Но саларианец решил воспользоваться более лёгким и манёвренным флаером, который вполне мог проскользнуть между деревьями в лесу и был вооружён тяжёлым бластером. Вот только у этого чуда техники отсутствовал такой конструктивный элемент, как крыша. Фактически, это был продвинутый вариант кабриолета.

Флаер спустился с небес, взяв меня на прицел. При этом троица археологов благоразумно отошла от меня подальше, чтобы не стоять на линии огня. Вот только дальнейшего никто из присутствующих не ожидал. Никто, кроме меня, конечно.

16.09.2017

Перейдя в максимальное ускорение сознания, я бросился вперёд. Метрах в десяти от флаера я подпрыгнул и вознёсся на высоту четвёртого этажа, прилипнув к днищу транспортного средства. После этого я как таракан прополз по его поверхности и уселся на кресло пассажира рядом с водителем.

- Милая посудина. Раритетная модель? - Оценил я внутренний дизайн. Одновременно с моими словами надо мной поднялся купол энергетического щита. Видимо, до этого саларианец считал себя в безопасности, так как лобовое стекло и корпус флаера прикрывал отдельный щит. Стоит отметить, что реакция саларианца на моё перемещение была очень быстрой. Куда быстрее, чем могла бы быть у человека. Но даже его скорости не хватило на то, чтобы предотвратить взятие транспортного средства на абордаж.

- Высокая скорость передвижения. - Уставилась на меня инопланетная лягушка, быстро бормоча себе под нос. - Усиленный скафандр. Строение ног. Пять пальцев. Форма шлема. Человек? Скорость слишком высокая. Кибернетические импланты? Нет, недостаточно. Роботизированное тело? Нет, ненадёжно. Усиленный скафандр. Прямой нейроинтерфейс. Нейтрализация инерции ядром эффекта массы. Продвинутые технологии, недоступные людям. Ты один из предтеч?

Я с интересом выслушал этот монолог.

- Почти, но не совсем. - Ответил я на вопрос. - Эти технологии вам недоступны, но я не настолько стар, чтобы причислять меня к предтечам. Меня зовут Атман.

- Простите мои манеры. Я Окрен. - Чуть поклонился саларианец. На этом его запал угас, и он в прострации уставился на меня, силясь понять, в каком качестве я присутствую в его транспортном средстве. Если судить по моему тут появлению, то я был захватчиком. Если же по речи и манере поведения, то скорее безобидным незнакомцем.

- Полетели, я покажу тебе вход в подземную базу Предтеч. Это тут недалеко. - Сделал я предложение, от которого любому учёному было бы сложно отказаться.

- А как же мои напарники? - Забеспокоилась лягушка.

- Да ну их. Они совсем не разбираются в науке и археологии.

- И всё-таки, если вы не против, я бы хотел взять их на борт. Нам может понадобиться грубая физическая сила.

- Ладно, только быстро. - Милостиво согласился я.

Мы приземлились, и троица расхитителей гробниц втиснулась на заднее сиденье флаера. После этого мы отправились в сторону источника аномалии и обнаруженного мной выхода одного из коридоров на поверхность.

- Вот тут. - Указал я рукой на поднимающуюся вертикально вверх скалу. - Нужно только пару метров породы снять. У вас есть пушки или ещё что-то подходящее?

- Мои датчики не регистрируют ничего необычного. - Заметил саларианец.

- Да что может зарегистрировать ваша примитивная техника. - Махнул я рукой. - Просто пальни разок, и всё сразу станет ясно.

К моему удивлению, Окрен использовал не бластер, а какое-то горнопроходческое оборудование, которое было встроено во флаер. Из носа машины в скалу ударил рассеянный поток света, и камень начал трескаться и крошиться, падая вниз. А через минуту воздействие вызвало локальный обвал, после которого в породе стал виден круг тёмного цвета. Вместе с этим по его периметру освободилась ровная поверхность стены, внешне очень похожая на окружающую породу.

- Вуаля! - Воскликнул я. - Это каменная пробка, закрывающая проход на базу Предтечей.

Саларианец опять обратил внимание на показания приборов.

- Но я не фиксирую никаких видов излучения энергии. - Возмутился он.

- Ещё бы ты что-то обнаружил. Это же секретная база, которой десятки тысяч лет. Она создавалась вовсе не для того, чтобы первый попавшийся саларианец смог её обнаружить с помощью примитивного оборудования.

- А что там внутри? - Поинтересовалась Рина, чуть ли не выпрыгивающая из машины, чтобы получше разглядеть вход.

- Без понятия. - Ответил я. - Но ведь ради ответа на этот вопрос мы сюда и прилетели. Давайте, расчищайте вход и посмотрим, что же за чудеса ждут нас внутри.

Мои спутники переглянулись, но возражать не стали. Жадность по-прежнему держала их за горло, заставляя игнорировать мои закидоны. Нам понадобилось ещё полчаса, прежде чем маломощный горнопроходческий комплекс на флаере смог раскрошить необычно прочную 'пробку'. При этом стены рядом со входом и вовсе этой технике не поддавались.

Наконец, последняя порция гравия вылетела из темнеющего прохода и упала вниз. Я прямо чувствовал, как окружающие меня разумные уже мысленно подсчитывали многомилионные барыши от продажи найденных артефактов и несметных сокровищ.

- Залетай внутрь. Пора проверить, что там нам оставили Предтечи. - Скомандовал я.

- А, может, пойдём туда утром? - Спросил неожиданно оробевший саларианец. Судя по воспоминаниям крогана, эта жаба была типичным кабинетным учёным, и взяли её в команду только из-за неплохих научных знаний и лицензии пилота.

- А смысл? В подземелье всё равно тьма кромешная. - Возразил я, смотря на клонящееся к западу солнце, нависающее над самыми вершинами гор. - Кроме того, нас же ждут приключения! Так что лезть в подземелья, наполненные тысячами зомби, стоит как раз на ночь глядя.

Рот саларианца перекосился в ужасе, а руки задрожали.

- Зомби? - Переспросил он. - Живые мертвецы?

- Гра-а-а! Я уничтожу всех, кто встанет у нас на пути!!! - Воодушевлённо заревел кроган. - И живые мертвецы станут мёртвыми мертвецами!

- Вперёд. - Скомандовала Трия, доставая пистолет. - Не вижу смысла откладывать изучение этого места. Лучше, чем сейчас, мы всё равно не подготовимся.

Пилот тяжело вздохнул, и флаер медленно начал приближаться к круглому проходу, который как раз был на пару метров шире нашего средства передвижения. Залетев внутрь, Окрен посадил машину и включил фары, осветив круглый тоннель, уходящий вперёд и теряющийся во тьме. После этого состоялась торжественная выгрузка научного оборудования, которое саларианец погрузил на небольшую антигравитационную платформу и потолкал вперёд. Воздух внутри тоннеля был непригоден для дыхания, так что все археологи одели шлемы для своих скафандров.

Вся наша компания медленно шла по тоннелю. Впереди были я и кроган, за нами тащили оборудование Окрен и Рина, а замыкала процессию Трия, сменившая пистолет на более солидный бластер из запасов крогана. Метров через двести мы вышли к вертикальной шахте, вход в которую раньше, видимо, закрывали двери. Но время не пощадило технику, и теперь только остатки креплений торчали из стен. Чуть не доходя до лифта, слева и справа были боковые проходы, на этот раз не круглой формы, а более привычной квадратной.

- Полагаю, самый короткий путь - спрыгнуть вниз. - Заявил я, посветив фонариком в шахту лифта, и закономерно не обнаружив там дна. Судя по показаниям датчиков, которые я сварганил внутри своего тела за счёт магии, глубина шахты была около сотни метров.

В ответ на моё предложение раздался звук глотания, исходящий от саларианца. Похоже, тот боялся не только темноты, но и высоты. Или всё ждал, что сейчас из-за угла выскочат обещанные зомби.

- Стоит поискать путь попроще. - Предложила Трия. - Я и Атман осмотрим коридор справа, а Трамт и Рина слева.

- А я? - С плохо скрываемым ужасом спросил саларианец.

- А ты останешься тут один в темноте в ожидании появления зомби. Если что-то случится - кричи. - Судя по усмешке азари, та тоже была любительницей сомнительных шуток.

Мы разделились и начали осматривать помещения. Кругом были разруха и запустение. Если тут что-то раньше и было, то за прошедшие тысячи лет всё превратилось в пыль. В целом, планировка напоминала жилые или офисные помещения. Никакого оборудования или залежей золота вокруг не наблюдалось.

Так и не найдя ничего достойного внимания, мы вернулись в главный коридор.

- Мы нашли лестницу! - Сразу заявила нам Рина, воодушевлённо сверкающая глазами. - А ещё Трамт откопал скелет гуманоида неизвестной расы.

- Правда? - Подозрительно спросила Трия. - Ты решил стать профессиональным археологом? - Обратилась она к крогану.

- Я просто споткнулся и отколол кусок грязи, под которой оказался скелет. - Вздохнул тот.

- Который ты тут же расстрелял из бластера. - Укоряюще добавила Рина. - Боюсь, теперь нам не удастся достоверно определить, кому же принадлежали эти останки.

- Если бы не эта сказка про мёртвых мертвецов... - Начал оправдываться кроган. Ха, оказывается у нас тут завёлся ещё один трусишка. Судя по весёлому сверканию глаз Рины, она успела рассказать крогану какую-то страшилку про зомби.

- Довольно. - Остановила этот балаган Трия. - Хватайте платформу и идём к лестнице. Порядок движения такой же.

На этот раз мы двигались медленнее, потому что Окрен просвечивал все окружающие предметы каким-то сканером. Но ничего интересного его техника найти не смогла. Даже в обугленной куче с трупом удалось найти только несколько бесформенных железок.

Лестница оказалась несколько более основательной, чем я её себе представлял. Это был наклонный тоннель, который метров через двадцать повернул направо, потом ещё раз, и ещё. В результате, проход шёл через сплошную толщу камня, и ему не грозило обрушение из-за сгнивших креплений или усталости материала.

Спускались мы довольно долго, миновав двенадцать пролётов. Наконец, наш путь упёрся в оплывшие металлические двери. Такие же были наверху, но там они были распахнуты настежь. Здесь же двери были захлопнуты. Раньше тут наверняка был механизм их открытия, но за прошедшие тысячелетия он вышел из строя. Но не это было главным препятствием. Двери буквально сплавились с косяком, образовав единое целое. Более того, было видно, что часть материала оплыла вниз, образовав выпуклость на уровне коленей. Интересно, сколько времени нужно, чтобы металл испытал подобную деформацию просто под действием диффузии материала? Стеклу в гробнице фараона, насколько я помню, потребовалось четыре тысячи лет.

17.09.2017

Сканирование показало, что толщина дверей около полуметра. Подобную массу металла сложно прорезать обычным оборудованием. Но саларианец ничуть не обеспокоился. Он достал какой-то резак, включил его и прорезал образовавшимся светящимся лезвием дыру метр на два всего за пять минут. Вот она - техника на грани фантастики.

Гулко ухнув, толстая плита металла выпала из прохода.

- Что ж, по крайней мере этот резак себя уже окупил. - Заметила Трия, оценивая толщину препятствия.

- Я же говорил. - Заметил Саларианец, аккуратно укладывая резак на платформу. - Всё это оборудование совершенно необходимо для ведения археологических раскопок.

- Даже тот голопроектор с бесплатной базой порно всех рас галактики?

- Я же уже объяснял, видеозаписи были бесплатным приложением к проектору. И он может нам понадобиться для организации канала связи или подключения к компьютеру.

Похоже, это была больная тема для Окрена, потому что в его голосе слышалось отчаяние, в то время как все остальные участники команды заулыбались, вспоминая что-то забавное.

- Да-да, и в тот момент, когда я застала тебя за просмотром секса между кроганом и саларианкой, ты просто проверял работу оборудования.

- Ну, да!

- Ладно, отдых окончен. Идём дальше. - Скомандовала Трия, заглядывая в проход и подсвечивая себе фонариком.

Кроган смог протиснуться в отверстие с трудом, так что к моменту, когда вся остальная компания была готова продолжить путь, я уже прошёл вперёд и заглянул в соседний зал.

- Что-то мне это напоминает. - Заметил я, когда все остальные присоединились ко мне в рассматривании помещения.

- Капсулы стазиса? - Предположил саларианец.

- Именно! Правда, содержимое несколько протухло.

Длинное и узкое помещение было метров двадцать в высоту, и все его стены были утыканы множеством саркофагов округлых форм. Я подошёл к ближайшему и подсветил матовое стекло. Сквозь него просвечивали очертания гуманоидной фигуры.

Точнее было сложно разобрать, потому что за столько времени стекло потеряло прозрачность. Но ультразвуковой сонар показывал мне, что внутри находится труп со множеством металлических включений. Что самое странное, ткани тела сохраняли пластичность, хотя местами были заметны следы гниения или какого-то другого разрушения органики. Впрочем, я с уверенностью мог сказать, что это трупы. Ни на одном из тел не было и следов эфирной энергетики, характерной для живых организмов. Также тут не было и следов присутствия привидений или каких-то духов.

Саларианец аккуратно разрезал колпак одной из капсул и убрал стекло. Нашему взору предстал отвратительного вида труп, выглядящий как растаявшее мороженное.

- Это и есть ваши зомби? - Поинтересовался кроган тыкая труп дулом бластера.

- Чтобы узнать наверняка, нам придётся провести вскрытие. - Загорелся энтузиазмом Окрен.

- Но только после того, как мы осмотрим все помещения. - Обломала его Трия. - Нужно найти главный компьютер, реактор и лаборатории, если они тут есть. В первую очередь нас интересуют технологии.

Все отвлеклись от рассматривания трупа и принялись оглядываться по сторонам, в поисках чего-то более ценного, чем кучка органики. Я тоже обратил внимание на местную технику. Правда, течение времени оказалось безжалостно к наследию Предтеч, и рабочей электроники вокруг не наблюдалось.

Судя по форме тел в капсулах, это была база Инусаннон - самой развитой цивилизации позапрошлого цикла. То есть этому подземелью было больше ста тысяч лет. Если уж стальные двери деформировались за столько лет, то что уж ожидать от микроэлектроники?

Я подошёл к одной из капсул стазиса и начал просвечивать её всеми доступными мне способами. Но всё, что я смог обнаружить - это небольшое количество Нулевого Элемента. Подобная еретическая форма материи служила основой для работы любого местного оборудования, так что я уже научился идентифицировать её, просканировав флаер, бластеры и оборудование на транспортной платформе.

Фактически, вся капсула сейчас представляла собой спёкшееся монолитное месиво, в котором с трудом угадывались проходившие внутри провода. Я решил отследить, куда подключалась вся эта электроника. Капсулы имели древовидную систему подключения. Несколько соседних устройств стазиса подключались к общему узлу. Затем провода от узлов шли к более крупному узлу и так далее.

Проследив за этой структурой, я вышел к ничем не примечательному месту между двумя капсулами. Тут мне пришлось варварскими методами вырвать стенную панель, расковырять целую кучу мусора, в которую превратились провода, и в конце концов моей добычей стал прямоугольный блок размером с кирпич. Судя по всему, эта штука управляла всеми капсулами в этом зале. Провода от неё уходили куда-то вглубь стены, скорее всего к главному компьютеру комплекса.

- Что это? - Спросил саларианец, заинтересовавшийся моими действиями.

- Похоже на управляющий компьютер для этих капсул стазиса. - Ответил я, не видя смысла скрывать очевидное.

Сканирование прибора показало, что в нём сохранились кристаллические включения и общая структура, но я, честно признаться, не знал, как эту штуку можно заставить работать, и можно ли вообще. Сохранив результаты сканирования в памяти тела, я протянул 'кирпич' Окрену.

- Держи. Сможешь разобраться с этим и считать память?

Саларианец аккуратно взял прибор, относясь к нему как к святыне.

- Мне понадобится оборудование из моей лаборатории на корабле. - Ответил он, упаковывая добычу и размещая её на своей тележке. - Но, судя по показаниям омнитула, компьютер находится в приемлемом состоянии и работает по знакомым мне технологиям. Думаю, мне удастся считать содержимое большей части долговременной памяти.

- Замечательно. Скинешь мне копию данных.

- Конечно.

Я пошёл дальше в поисках чего-нибудь интересного, а саларианец принялся копаться в нише, где раньше располагался компьютер. Судя по его бормотанию, учёного интересовала схема подключения оборудования.

Это помещение с высокотехнологичными гробами было не единственным. Всего я насчитал ровно четыре тысячи капсул стазиса, из которых свободными оказались примерно полсотни. Также, обнаружилась ещё одна лестница, ведущая вниз. Больше ничего интересного на этом уровне не было, так что уже через пятнадцать минут наша процессия двинулась дальше.

Спустившись, мы оказались в технических помещениях, где большую часть объёма занимал реактор. Именно он являлся источником зарегистрированного мной излучения. Тем не менее, саларианец заявил, что реактор давно не работает. Более того, судя по некоторым признакам, это была какая-то диверсия или аварийное отключение. Я просканировал реактор и запомнил его общую схему, решив потом узнать у Окрена принцип его работы.

Ещё одним помещением, в которое мы заходили, затаив дыхание, была серверная, где должен был находиться главный компьютер. Вот только тут нас ждал облом. Судя по следам, кто-то взорвал в этом помещении бомбу, которая буквально разворотила всё оборудование, превратив его в кашу. Только по краям комнаты можно было найти перекрученные и спрессованные останки техники.

- Похоже, тут всё было уничтожено взрывом. - Подтвердил мои мысли саларианец.

- Или не всё... - Задумчиво протянул я, анализируя показания сканеров.

Рядом находился ещё один источник странных квантовых эффектов. Я подошёл к нужному месту, запустил магический сканер и обнаружил под наслоениями мусора подозрительно целый предмет, по большей части состоящий из металла. За пару взмахов руками я убрал препятствия и вытащил металлический куб со стороной сантиметров десять, на поверхности которого чуть заметно светились прозрачные вставки.

- Что это? - Поинтересовалась Трия, хищно глядя на мою находку.

- Судя по внутреннему строению и разъёмам, это центральное ядро компьютера, имеющее свой собственный источник энергии на нулевом элементе. - Выдал я своё заключение. - Эту штуку я заберу себе.

Азари уже было раскрыла рот, чтобы возразить мне, но я приложил устройство к своему животу, в который оно тут же погрузилось. Таким образом, всем стало понятно, что забрать трофей можно будет только из моего трупа.

- У вас же тут целый реактор и тысячи камер стазиса. - Ответил я на невысказанные претензии. - Думаю, вы сможете найти что-то и для себя.

Трия проглотила мои слова, зыркнула на саларианца, явно обвиняя его в нерасторопности при поиске трофеев, после чего вышла из помещения. Пока чёрные археологи грабили базу, я занялся исследованием компьютера. В отличии от другого найденного мной артефакта, тут вся структура устройства находилась в состоянии идеальной сохранности. Видимо, это как-то было связано с работающим источником энергии, который обеспечивал самовосстановление оборудования.

Довольно быстро мне удалось нащупать последовательность сигналов, на которую это устройство откликалось, но результат подобного тестирования меня сильно удивил. Я почувствовал, как компьютер послал волну энергии в окружающее пространство, а всего через десяток секунд 'на огонёк' заглянула уже знакомая мне астральная сущность, которая начала обшаривать всё вокруг. Я тут же изолировал компьютер и своё тело специальными щитами, но интереса Жнеца к происходящему это не уменьшило.

Первым признаком надвигающихся проблем стало гудение, издаваемое реактором. Под удивлённые вскрики саларианца источник энергии вышел на штатный режим работы. Буквально на моих глазах 'сгоревшие' компьютерные схемы восстановились и начали обрабатывать потоки информации. Включилось штатное освещение, заработала вентиляция, а потом начался натуральный зомби-апокалипсис.

17.09.2017 2

Один из трупов, валявшихся в помещении реактора, дёрнулся, вырвался из плена тысячелетнего слоя грязи и начал подниматься на ноги. На астральном же плане я увидел, как Жнец засунул в этот труп одно из своих щупалец и заставил работать встроенные в тело импланты. При этом, техника сама каким-то образом 'реанимировала' органику, запуская в ней химические реакции и некое подобие обмена веществ.

Увидев поднимающийся труп, кроган громко заревел, а потом выпустил в него целую очередь из своего оружия, буквально расчленив мертвеца.

- Что это было? - Заверещал саларианец.

Рина присоединилась к его панике, громко вскрикнув и заскочив на место повыше.

- Наверно, это зомби. Помните, я вас о них предупреждал? - Высказал я свою версию.

- Чушь. - Ответила Трия, отправляя биотический заряд в ещё одно тело, только что спустившееся по лестнице и направившееся в нашу сторону. - Зомби не бывает. Магия - это сказки для невежественных дикарей.

- Ну конечно. Между прочим, способность создавать светящиеся шары, убивающие противников, это тоже типичный признак историй о магии. - Не согласился я с подобной оценкой. - Можете считать их технозомби, которые оживают не из-за духов мёртвых, а из-за встроенных в тело имплантов.

- То есть это просто трупы, которые могут самостоятельно двигаться и действовать согласно заложенной программе? - Спросил меня кроган.

- Да. Это отличное определение значения слова зомби. Вы видите перед собой финальный результат эволюции целой расы позапрошлого цикла.

- Цикла? - Поинтересовалась Трия. Пока шла наша интеллектуальная беседа, мои спутники успели уничтожить уже два десятка зомбаков.

- Я потом вам об этом расскажу. Если выживете. - Отмахнулся я.

- А ты почему не помогаешь? - Спросила Рина, формируя биотический заряд и отправляя его в ближайший ходячий труп.

- Так мне эти трупы ничем не угрожают. Это вас они собираются превратить в себе подобных.

- То есть ты специально заманил нас? - Не унималась подозрительная азари.

- Больно надо. Вы сами рвались сюда. Ну и кто ж знал, что тут логово Жнецов, а не последний оплот цивилизации Предтечей?

- Ты же сам говорил про зомби.

- Это были всего лишь страшилки. Хотя, конечно, некоторую вероятность подобного развития событий я допускал.

- Может, ты перестанешь болтать и уже поможешь нам? - Злобно прервала меня Трия. Поток мертвецов становился всё полноводней, и уже весь пол рядом с лестницей был завален ими в три слоя.

- Да вы и сами отлично справляетесь. - Мстительно усмехнулся я. - Думаю, пока у вас есть заряды в оружии, вам ничто не угрожает.

- У меня осталось аккумулятора на полсотни выстрелов. - Доложил саларианец.

У него оказался свой собственный пистолет, которым он предпочитал стрелять только в головы противников. Кроган ничего не сказал, но после очередного выстрела отбросил свой бластер в сторону и взялся за дробовик с кинетическими зарядами. Картечь куда хуже подходила для борьбы с подобными врагами, потому что для надёжного 'упокоения нежити' требовалось чуть ли не расчленить её.

Я решил изучить образцы нежити, для чего мне нужно было выйти вперёд.

- Ладно, смотрите, как нужно расправляться с этой мелюзгой.

Я вырастил из руки лезвие меча, после чего выскочил вперёд и начал кромсать зомби, отслеживая их реакцию на нанесённые повреждения. Довольно быстро выяснилось, что технонежить прекращает работу только если перерубить ей позвоночник или разнести в клочья голову. Даже без рук и ног трупы ползли вперёд и пытались напасть на живых.

Я вырезал себе четыре черепа с позвоночниками, которые злобно клацали челюстями, пытаясь укусить меня. Вернувшись к сгрудившейся компании охотников за сокровищами, я вручил всем, кроме крогана, по дубине крайне авангардной конструкции.

- Когда у вас кончатся патроны, можете лупить нежить вот этим. - Выдал я инструкцию по использованию.

- Похоже на член импотента. - Выразила своё экспертное мнение Трия. Позвоночник и вправду не желал держать форму и изгибался при приложении даже небольшого усилия.

- Только не вздумайте мастурбировать этой штукой. Кто его знает, что вы после этого родите? - Ответил я, глядя на Рину. Та в ответ только опять посинела. Видимо, у неё недотрах, усугублённый хронической девственностью.

- А мне почему такой штуки не дал? - Спросил меня кроган.

- А у тебя есть плазменный резак. Вон он, на тележке лежит. - Указал я на оборудование, которым саларианец так легко вскрыл дверь. - И я бы посоветовал вам направляться к выходу. Я насчитал почти четыре тысячи заполненных капсул стазиса. Если не поторопитесь, то зомбаки просто телами забьют дорогу к выходу.

- Да, давайте двигаться. - Осознала шаткость своего положения Трия. Первый шок прошёл, и она начала более трезво оценивать ситуацию.

Наша группа двинулась к выходу, расчищая себе путь. Расстреляв боезапас дробовика, кроган схватил резак и начал кромсать врагов в рукопашной. Две азари и саларианец залезли на тележку и использовали её в качестве средства передвижения. Заграждения впереди и сзади создавали хоть некоторую защиту от толп зомби, так что им удавалось оставаться в живых.

Я же шёл позади и с лёгкостью рубил напирающих мертвяков в капусту. Усиленный магией меч был всего семьдесят сантиметров длиной, но зато он располовинивал тела, не встречая ни малейшего сопротивления.

Через полчаса мы добрались до отверстия в стальной двери. Пробравшись в него, мы оказались в относительной безопасности. Кроган закинул через проём связку плазменных гранат, и раздавшийся взрыв на десяток секунд расчистил окрестности. За это время команда смогла поднять вырезанный кусок двери, вставить его на законное место, а потом заварить по периметру. Соединение было довольно топорным, но тупые зомби не способны были преодолеть подобное препятствие только с помощью грубой силы.

- Фух! Хорошо хоть у них не было оружия. - Выразил я свою мысль.

- Это потому что я обчистил весь арсенал. - Похвалился саларианец.

- Ты нашёл арсенал? - Удивился я.

- Да там всё равно ни одного рабочего экземпляра не было. - Оправдался тот.

- Ладно, потом покажешь.

- Отдохнули и хватит. - Взяла на себя командование Трия. - Идём наверх. И будьте настороже. Эти твари могли вылезти наружу.

Мы быстрым шагом направились вверх по лестнице, время от времени останавливаясь, чтобы перевести дух. Точнее, отдых требовался саларианцу, не привыкшему к подобным нагрузкам. По пути мы нагнали пару зомби, которых кроган раскромсал на куски с особым остервенением.

Пока мы выбирались наружу, я исследовал свой боевой трофей. Как оказалось, электроника в черепе и позвоночнике имела то же строение, что и компьютер в 'кубе'. При этом, астральная сущность Жнеца с лёгкостью входила во взаимодействие с микросхемами, при необходимости снабжая их энергией.

Добравшись до флаера, мы молча загрузились в него, после чего полетели к кораблю. О моём праве находиться на борту никто вопрос не поднимал, понимая, что самая ценная часть добычи находится у меня, плюс сила тоже на моей стороне. За время, пока кроган расправлялся с одним зомби, я успевал расчленить десяток. Так что никто не сомневался, что в случае конфликта я сделаю с ними то же самое ещё до того, как в меня успеют выстрелить.

На корабле Трия тут же загрузила своих подчинённых работой, а сама пригласила меня поговорить у неё в кабинете.

- Итак, ещё раз, кто ты такой, и что тебе от нас нужно? - Обратилась она ко мне.

Я тяжело вздохнул.

- Я Атман. Я тоже занимаюсь исследованием технологий Предтечей. Сюда меня доставил корабль, но я не уверен, что он вернётся за мной. Так что если вы доставите меня на какую-нибудь развитую планету или станцию, то будем считать, что вы оплатили мою информацию о положении базы Предтечей.

- А что насчёт компьютера Предтеч?

- А что насчёт него? Это мой трофей. Если будете хорошо себя вести, то я дам его изучить и даже лизнуть.

- Лизнуть? - Не поняла моей шутки Трия.

- Да. Я слышал, что азари очень любят лизать и сосать разные штуки.

- Что? Нахал! Извращенец! Маньяк!!! Впрочем, я не прочь пососать у тебя кое-что... Разденешься?

- Как-нибудь в другой раз. - Обломал я поползновения в свой адрес.

- Ну, тогда выметайся из моего кабинета. Попроси Трамта выделить тебе помещение.

Я мрачно посмотрел на хамоватую азари, а потом молча встал и вышел. Но направился я искать не крогана, а саларианца. Через пару минут я нашёл одного, но это был не тот саларианец, который был мне нужен.

- Привет. Не подскажешь, где Окрен? - Обратился я к нему.

- Этот заучка? Он скорее всего у себя в лаборатории. А ты тот самый человек, который заманил нашу команду в логово зомби?

- Точно. Заманил, ага. Они сами туда свою голову сунули. А всё жадность! Так где, говоришь, лаборатория находится?

- Пошли, я покажу.

Пока мы шли, я познакомился с ещё одним членом экипажа. Это был техник по имени Гаруш. С соотечественником у него отношения были не самыми лучшими. Окрен считал его примитивным механиком, а Гаруш в ответ называл его заучкой-теоретиком.

В лаборатории я присоединился к процессу изучения компьютера для стазис-капсулы. К счастью, Окрен любил объяснять окружающим всё и вся, так что для меня он стал бездонным источником информации по технологиям этого мира. Часов через десять мы изучили компьютер вдоль и поперёк, и я извлёк на свет его старшего брата - главный процессорный блок всей базы. Как оказалось, внутри блока управления капсулами был такой-же, только размером меньше сантиметра и без источника питания.

18.09.2017

Мой трофей оказался куда более совершенным и сложным в техническом плане, но вместе с тем, из-за отличного технического состояния его изучение проходило куда быстрее. Нам удалось добраться до архивных записей, после чего мне стало более-менее понятно, что же произошло на базе.

Примерно через сутки после нашего возвращения на корабль, наш исследовательский марафон был прерван Риной, предупредившей нас об общем корабельном совещании. Пришлось мне продолжить исследования самому, а саларианец на час заснул, чтобы присутствовать на мероприятии со свежей головой. Для лягушек было вполне нормальным спать не более часа в день.

И вот, в назначенное время я вместе с Окреном зашёл в кают-компанию, где уже собрался весь экипаж. Помимо уже известных мне личностей тут присутствовал батарианец, сидящий в отдельном кресле.

- А это что за зверь? - Спросил я, указывая на него.

- Это Коркак Дан'Селас, батарианец. - Представил его Окрен.

- У вас батарианец в команде? Да вы сумасшедшие!

Я не стал развивать эту тему, а занял одно из кресел рядом с большим столом. Все присутствующие посмотрели на меня с удивлением, а жертва моей ксенофобии ещё и с ненавистью.

- Что ж, раз все в сборе, то я начну. - Взяла слово Трия. - Наша экспедиция на эту планету оказалась довольно удачной. В результате вылазки мы захватили несколько трофеев с технологиями Предтеч. Сейчас Окрен расскажет нам результаты своих исследований.

- Да. Гм. - Саларианец встал и вышел в центр комнаты. - За прошедшие сутки мы с Атманом исследовали несколько технических устройств, в том числе два компьютера и аналог бластера. Могу с полной уверенностью утверждать, что нами обнаружены остатки древней цивилизации, вымершей примерно сто тысяч лет назад. Вместе с тем, технологии, использовавшиеся в компьютерах и оружии, находятся примерно на том же уровне развития, что и техника азари. Конечно, тут использованы несколько другие решения и стандарты, но в целом, я наблюдаю полную аналогию с технологиями анклава азари, которые использовались на некоторых планетах две тысячи лет назад.

А вот эта информация была новой даже для меня.

- Это позволяет мне прийти к выводу, что две тысячи лет назад азари уже сталкивались с наследием этой расы и использовали их наработки для создания собственных компьютеров.

- То есть эти компьютеры ничего не стоят? - Разочарованно спросила Рина.

- Нет. Стоят и довольно много. Особенно, центральный компьютер базы, в котором находится настоящая система искусственного интеллекта, способная решать сложные задачи, но при этом не обладающая самосознанием. Аналогов подобного программного комплекса я нигде не встречал. Их нет даже в описаниях секретных технологий азари и саларианцев. Так что думаю, мы сможем найти покупателя. Правда... данный компьютер принадлежит Атману. Прочая же техника не является настолько уникальной, но, думаю, мы сможем продать её за сумму от десяти до ста тысяч кредитов.

Весь экипаж уставился на меня взглядом голодных волков.

- А во сколько ты оцениваешь главный компьютер? - Будто невзначай поинтересовалась Трия.

- Сложно сказать. - Занервничал Окрен. - От одного миллиона до десяти. А, может, и больше.

После этих слов взгляды уже скорее напоминали сияние глаз нежити, страждущей вкусить мои плоть и душу.

- Если вы довезёте меня до Цитадели, то я дам вам тридцать процентов от суммы выручки за компьютер.

После этого взгляды слегка подобрели, хотя было видно, как внутренняя жаба душит Трию, требуя тут же организовать моё раскулачивание. Во взгляде же батарианца я читал не жадность, а зависть и... страх. Чего это ему про меня рассказали?

- Все слышали? - Попыталась, наконец, взбодрить свою команду Трия, расправившаяся с жабой. - Нам выпал шанс получить три миллиона кредитов!

- Ура!!! Мы будем богаты! - Закричала Рина, вскакивая со своего места. После этого она буквально напрыгнула на Окрена и начала обнимать его. Видимо, в её голове уже созрел план, за счёт кого можно удвоить свою долю прибыли. Ну-ну.

Через пару минут общая истерика улеглась, и слово опять взяла Трия.

- Окрен, а тебе удалось выяснить, как так вообще оказалось, что вся база была наполнена тысячами оживших мертвецов?

Все притихли, ожидая разгадки этой страшной тайны.

- Ну-у-у... Нам удалось восстановить записи журнала базы, но там многое остаётся непонятным, в первую очередь сам язык этой расы. Но зато я нашёл данные с датчиков оборудования, которые позволяют в целом восстановить последовательность событий.

Саларианец обвёл публику взглядом и продолжил голосом профессионального рассказчика ужастиков.

- База была построена с единственной целью - сохранить последних представителей этой расы. На ней были только реактор, центральный компьютер и тысячи капсул стазиса, рассчитанные на работу в течение десяти тысяч лет. Одним из главных требований была незаметность этого убежища, так что оборудования там был самый минимум. Первая партия состояла примерно из трёх с половиной тысяч беглецов, которых разложили по капсулам всего за пару дней. После этого прошло три года, и на базу прибыло ещё пятьсот представителей этой расы. Они примерно пару недель занимались какой-то деятельностью, загружавшей мощности реактора базы на девяносто процентов, после чего также все погрузились в стазис.

Я обратил внимание, что пока Окрен рассказывал эту историю, освещение в комнате постепенно сошло на нет, и сейчас мы сидели в сумраке, и только лицо саларианца подсвечивала одна направленная лампа. Вот артист.

- Но спустя всего неделю, одна из капсул вышла из строя, и компьютер решил разбудить её обитателя, благо рядом имелось несколько свободных рабочих капсул. Вот только пробудившийся не торопился засыпать обратно. Чем он занимался - неизвестно, но спустя пару недель он вручную отключил одну из капсул и вытащил из неё своего товарища.

- Через пару дней отключил следующую и так далее. После того, как было отключено двадцать капсул, сработала система безопасности, которая вывела из стазиса руководство базы из первой волны. Это было пять разумных. Вначале, они долго изучали данные в компьютере, пытаясь понять, откуда взялись пятьсот новосёлов. А после этого произошло что-то, из-за чего разрушилось оборудование в одном из помещений. Оборудование, которое непрерывно работало с момента пробуждения первого разумного.

- Дальше кто-то попытался перехватить управление компьютером, но активировал систему встроенной защиты, из-за чего тот перешёл в автономный режим работы. А в самом конце компьютер обнаружил, что его собираются взорвать. В момент взрыва он активировал протокол перегрузки реактора, который на секунду стал источником сильного нейтронного излучения, убившего всех разумных на базе, в том числе находящихся в капсулах. Никто не мог выжить. И тем не менее, автоматика зафиксировала, что в течение следующего года каждая из капсул была открыта, а через некоторое время закрыта. При этом, оттуда забирали обычный труп, а обратно клали уже труп, напичканный всяческой электроникой. Так закончилась эта таинственная история. А через сто тысяч лет пришли мы и разбудили всех этих зомби.

- А что с этими черепами, которые вы приволокли с собой? - Заволновался Гаруш. - Они безопасны?

- Ими я ещё не занимался. - Признался Окрен. - Я только подключил их к бортовому компьютеру, чтобы скачать данные.

- Ты что сделал? - Взвилась Трия, подпрыгивая чуть ли не до потока.

- Шучу я, шучу. - Пошёл на попятную учёный - Я изолировал их в боксе для особо опасных образцов. Я вообще не уверен, что нам стоит изучать их на корабле.

- Фух! Шутник. - Успокоилась Трия. - Смотри, допрыгаешься у меня. И включи свет. Твои драматические эффекты не к месту. У нас тут совещание, а не вечер воспоминаний.

- Да, мэм. - Ответил саларианец, возвращая освещение в норму с помощью команды на своём мультитуле. - У вас есть ещё какие-то вопросы?

- Пока нет, садись. - Окрен послушно вернулся в кресло. - Атман, а вы можете что-то рассказать нам об этой базе?

- Хм... Думаю, я могу раскрыть вам завесу этой тайны. - Ответил я. - Но вы уверены, что хотите знать правду? Не зря ведь говорят: меньше знаешь - лучше спишь.

- Я пойду займусь двигателем. - Встал батарианец. - Сказки о древних цивилизациях меня не интересуют.

- Ладно, иди. - Кивнула Трия.

- Больше никто не хочет уйти? - Поинтересовался я. - Смотрите, вы не сможете потом стереть эти знания из своей памяти и весь остаток жизни будете находиться в ужасе и смятении.

- Да хватит уже нас пугать. Рассказывай. - Выразил общее мнение Гаруш.

- Ладно. Слушайте. Давным-давно, более миллиарда лет назад существовала раса, достигшая невероятных высот развития. Но однажды они построили разумный компьютер и отдали ему ошибочную команду, из-за которой он решил уничтожить всю органическую жизнь в галактике. - Я решил изложить 'официальную' историю игры. Рассказывать кому-то о Жнеце я смысла не видел. Это знание не для простых смертных. - Искусственный разум выполнил этот приказ, уничтожив своих создателей. С тех пор, примерно раз в пятьдесят тысяч лет, компьютер начинает жатву, уничтожая все разумные формы жизни в галактике и создавая из них гигантские космические корабли, обладающие собственным электронным разумом.

- Но ведь базе как раз сто тысяч лет! - Воскликнул Окрен. - Ты хочешь сказать, что...

- Да. Это была база расы инусаннон, которая была самой высокоразвитой цивилизацией позапрошлого цикла. Они столкнулись с разумными машинами, которых назвали Жнецами. Когда стало ясно, что битва проиграна, они построили эту базу, чтобы спрятаться и переждать Жатву. Вот только один из членов второй команды оказался предателем, управляемым Жнецами. Он заставил компьютер базы выпустить себя, после чего начал превращать своих соратников в технозомби. И в конце, когда его попытались уничтожить, он подстроил взрыв реактора, уничтоживший остатки представителей этой расы. Вот, собственно, и вся история.

19.09.2017

Пока присутствующие сидели и переваривали это откровение, я размышлял о реальных событиях на базе. Судя по записям, источником заражения оказался сам компьютер. Именно он устроил неполадку в одной из капсул, ввёл её обитателя в состояние комы, после чего использовал медицинского дроида, чтобы перенести его тело в операционную и превратить в хаска - гибрид живого организма и машины. Дальше уже этот зомби взял на себя всю тяжёлую работу, таская тела.

Сработавшая система экстренного пробуждения оказалась неожиданностью даже для центрального компьютера. Инусаннон довольно быстро определили причину сбоя и решили уничтожить компьютер. Но тот перегрузил реактор, убив своих создателей. Что касается хасков, то большая их часть была уничтожена взрывом, но парочка выжила и продолжила свою деятельность по превращению мертвецов в технозомби.

Я не стал рассказывать подробностей этой истории, потому что это бы значительно снизило ценность компьютера в глазах окружающих. А так я надеялся забесплатно добраться до Цитадели, а потом ещё и разжиться неплохой суммой денег.

- Раз это происходило сто тысяч лет назад, то сейчас приближается окончание текущего цикла? - Выразила свои сомнения Трия.

- Да. Собственно, жатва уже началась. Вы все знаете о том, что геты напали на Цитадель. Это первый звонок. Дальше будет хуже. Впрочем, жатва ещё может занять десятки или даже сотни лет, так что у вас ещё будет возможность насладиться агонией вашей цивилизации.

- А что насчёт твоей цивилизации? - Поинтересовалась Рина.

- Моя цивилизация - это я сам. И мне уничтожение не грозит. Я слишком мелкая рыбёшка, чтобы Жнецы устроили охоту за мной.

- Если всё действительно так, то нам нужно сообщить об этом в Совет Цитадели. Выложить информацию об этом в экстранет. - Забеспокоилась Рина.

- А смысл? - Отмахнулся я. - Все, кому надо, и так уже обо всём знают. Но политика заставляет их закрывать глаза и уши. Потому что Жнецы прилетят завтра, а смута и волнения могут сбросить их с политического Олимпа уже сегодня. Так что никто ничего делать не собирается.

- Предлагаю подумать об этом после того, как мы доберёмся до Цитадели. - Строго заявила Трия. - Сейчас нам нужно сосредоточиться, чтобы целыми и невредимыми пройти через ретрансляторы. Так что предлагаю всем сейчас разойтись и заняться своими основными обязанностями по протоколу полёта на дальние расстояния. А вас, Атман, я попрошу остаться.

- 'Всё, спалился Штирлиц'. - Внутренне усмехнулся я.

- О чём вы хотели поговорить? - Спросил я, когда мы остались в вдвоём.

- Я хочу, чтобы мы зафиксировали ваше обещание поделиться выручкой за компьютер в виде официального договора.

- У меня нет документов. - Открестился я.

- Неважно. Просто запишем вас как анонимного разумного. Договор нужен не только нам, но и вам, потому что он позволит легализовать компьютер как товар. Одно дело, если мы продаём свою находку, и другое, если выступаем посредниками между вами и покупателем. Поверьте, второй вариант будет куда более привлекательным для торговцев на чёрном рынке. По крайней мере, будет куда меньше шансов, что нас попытаются обмануть. Ведь моя команда будет выступать только гарантом честности сделки, и попытка надавить на нас не даст гарантии, что вы согласитесь продать товар с невыгодными условиями. В общем, это хитрая торговая политика пространства Цитадели. Если ты видишь, что кто-то другой уже обманул лоха, у тебя будет меньше соблазна нажиться на этой сделке. Ведь дело придётся иметь не с жертвой, а с другой акулой.

- Понятно. - Кивнул я. - Что ж, давайте, заключим сделку.

Дальше состоялась бюрократическая процедура с составлением текста договора, подписанием, принесением торжественных клятв и так далее. В любом случае, я собирался действовать по принципу: утром деньги - вечером стулья.

Через четыре часа корабль оторвался от земли и начал выход на орбиту. Нам предстоял трёхдневный перелёт на сверхсветовой скорости до ближайшего ретранслятора в другой звёздной системе. Оттуда начиналась цепочка из шести прыжков, которая должна была доставить нас в один из миров, контролируемых азари. Там должен был состояться ещё один недельный перелёт до другой ветки ретрансляторов, откуда мы уже могли за два десятка прыжков добраться до Цитадели.

На всякий случай я запомнил карту галактики и расположение ретрансляторов. Я смог выбить из Окрена протокол обмена данными с компьютерами корабля, так что теперь скачивал всю интересующую меня информацию напрямую в свой 'мозг', по сути являющийся продвинутым компьютером, работающем на архитектуре Древних. Пока рядом не было Жнеца, такой вариант был самым продуктивным.

Пока мы летели до первого ретранслятора, я подробно изучал технологии Эффекта Массы. Нулевой Элемент оказался банальным виртуальным атомом из положительного тау-лептона и отрицательного мюона. В прямые химические реакции с обычной материей Нулевой Элемент не вступал, но при этом вполне мог с ней смешиваться в виде нейтральных межатомных примесей. Из-за этого очистка Нулевого Элемента была крайне сложным техническим процессом.

Сутью же Эффекта Массы являлось нестандартное поведение атомов Нулевого Элемента в статическом электрическом поле. Спиновая поляризация виртуальных атомов приводила к изменению метрики пространства, из-за чего скорость движения материи в таком пространстве могла превышать скорость света. А поскольку гиперпространственный двигатель сам являлся частью корабля, то он как бы тащил сам себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену, создавая безынерционную тягу.

Что самое смешное, такому двигателю при этом требовалось топливо. Ядро Эффекта Массы всегда летело в сторону положительного заряда и отталкивалось от отрицательного. Из-за этого в задней части корабля постоянно происходила утечка электронов, что придавало кораблю положительный заряд.

Если лететь достаточно долго, то недостаток электронов начинал отрицательно влиять на работу техники и здоровье экипажа. Поэтому, время от времени корабль должен был отключать двигатель и избавляться от 'лишних' позитронов, сбрасывая в пространство положительно заряженную материю.

Вот для организации этой 'утечки' и нужно было топливо. Как правило, это был или гелий, который было достаточно просто ионизировать, лишив обоих электронов, или берилий, который тоже мог лишиться двух электронов, но при этом был куда проще в хранении и дороже в производстве.

Вторым эффектом Нулевого Элемента была нейтрализация гравитационного взаимодействия при помещении его в магнитное поле. Этот эффект использовался для уменьшения веса корабля при взлёте, а также для увеличения КПД реактивных и ионных двигателей. Как ни странно, при всей развитости технологий в галактике, химический реактивный двигатель с нейтрализатором веса был самым дешёвым способом организовать вывод груза на низкую орбиту.

Это были самые простые способы применения Нулевого Элемента. Но комбинация электрических и магнитных полей, плюс хитрая форма самого ядра позволяли совершать довольно сложные фокусы, вроде создания искусственной гравитации на корабле или стабильных плазменных сгустков в бластере.

К моменту, когда мы добрались по первого ретранслятора, я уже был специалистом по технологиям Эффекта Массы и смог бы 'на коленке' соорудить простейший двигатель и плазменный излучатель. Вопрос только стоял в получении достаточного количества Нулевого Элемента. У Окрена было пару грамм для проведения опытов, но этого не хватало для создания более-менее мощного оборудования.

Первый прыжок вызвал у меня смешанные чувства. Во время сверхсветового полёта я чувствовал, как искажается метрика пространства внутри моего тела. Тут же я ощутил, как меня буквально скатали в трубочку и просунули через игольное ушко. Ретранслятор как раз и занимался тем, что 'скручивал' корабль в точке отправления и 'разворачивал' его обратно в точке прибытия.

При этом, в многомерном пространстве 'астральные хвосты' пассажиров сворачивались кое-как, что порождало всяческие неприятные ощущения, а временами и галлюцинации. Ощущать, как часть тебя 'догоняет' основное тело, перемещаясь на сотни световых лет, было тем ещё испытанием. Хорошо хоть в Астрале расстояния были достаточно условной величиной. Ко второму прыжку я успел подготовиться, собравшись в многомерном пространстве в как можно более компактную кучку.

Обычно, ретрансляторы в одной системе находились на разных орбитах, а потому лететь между ними иногда приходилось через всю солнечную систему. Этот полёт мог занять от нескольких минут, до часа, при этом приходилось ещё временами останавливаться и корректировать курс, чтобы лететь не сквозь пояс астероидов или звезду, а через более-менее свободное пространство.

Как правило, именно на таких перелётах и перехватывали корабли пираты. Не миновала эта судьба и нас. На выходе из четвёртого прыжка, мы внезапно оказались внутри минного поля, поставленного предприимчивыми работниками ножа и топора. Ближайшая мина тут же детонировала, переводя Ядро Массы нашего корабля в режим аварийной остановки.

После этого нам оставалось только беспомощно наблюдать за тем, как к нам приближается корабль пиратов, размером более километра. Его можно было бы назвать дредноутом, если бы это не была исключительно гражданская грузовая платформа, предназначенная для переработки и перевозки металлов. Рядом парили несколько фрегатов и один крейсер.

Наше корыто по классификации являлось фрегатом, но по факту было средним грузовым кораблём, переделанным в подобие боевой станции с кучей массивных и неповоротливых орудий. Вот только после выхода из строя Ядра Массы, всё оборудование отключилось. Так что нас взяли буквально тёпленькими без единого выстрела. Дредноут открыл створки огромного люка, после чего нас втянуло внутрь корабля пиратов.

20.09.2017

- Где вы вообще купили эту груду металлолома? - Поинтересовался я у Трии. Мы стояли в рубке корабля, в то время как саларианец-механик и батарианец возились с двигателем, пытаясь реанимировать его.

- Нам его продали батарианцы. - Мрачно ответила азари, с ненавистью глядя на закрывающиеся створки, отгораживающие нас от пустоты космоса.

- Похоже, я попал в команду идиотов. - Сокрушённо вздохнул я. - Корабль вы купили у батарианцев. На борту у вас находится батарианец. Летаете вы в секторе, который находится под контролем батарианских пиратов. Неужели в вашей голове не возникло сомнений, относительно финала подобной 'экспедиции'?

- Не нужно думать, что все батарианцы - пираты. - Попыталась защитить своего работника Трия. - Кроме того, множество кораблей летает в этом секторе, и ничего с ними не происходит.

- Эх, вы. Наивная простота. У вас тут есть система внутреннего наблюдения? Посмотрите, чем сейчас занимается батарианец.

- Он чинит двигатель.

Трия нажала несколько клавиш на панели управления, и на главном экране появилось изображение с камеры наблюдения в двигательном отсеке. Там нам предстала замечательная картина валяющегося на полу обезглавленного саларианца. Предателя же нигде не было видно.

- Что? Да как он посмел? - Трия окуталась биотическим сиянием и принялась ожесточённо терзать компьютер, переключаясь на разные камеры.

- Я убью его. - Схватился за оружие кроган, направляясь к выходу из рубки.

Тем временем, пособник пиратов был найден. Он находился в грузовом отсеке с распахнутым люком и о чём-то разговаривал с десятком батарианцев в штурмовых скафандрах.

- Для начала тебе придётся расправиться с ними. - Кивнул я на экран.

Кроган развернулся и грозно зарычал, реагируя на чуть ли не братание нашего техника и лидера штурмовой группы. Сразу было видно, что они хорошо знакомы.

- Так что вы планируете делать? - Спросил я азари, продолжающую нажимать на разные кнопки с нечеловеческой скоростью.

- А ты с какой целью интересуешься? - Ответила она.

- Просто интересно стало. У вас есть план?

- Да. Я собираюсь активировать систему самоуничтожения. - Рина и Окрен в ужасе уставились на свою начальницу. Трамт же будто и не услышал этих слов.

- План откровенно дерьмовый. - Высказал я своё экспертное заключение.

- Ну уж извини. Сдаваться в плен я не собираюсь.

- А ты вообще уверена, что на этом корабле есть система самоуничтожения? Судя по действиям пиратов, они уже не первый раз берут эту лохань на абордаж. Я бы не стал давать всяким лохам возможность повредить свой корабль, приносящий постоянную прибыль.

После моих слов Трия остановилась, пару секунд посмотрела на экран, а потом влепила в терминал биотический заряд, разворотив его ка куски.

- А ты чего смеёшься? - Обернулась она ко мне. - Тебя ведь это тоже касается.

- Отнюдь. Для меня эти примитивные формы жизни никакой угрозы не представляют. Я могу вырезать их все до единого, даже не вспотев.

- Тогда иди и убей их. - Высказала мне свой план спасения строптивая азари.

- Ладно. Но тогда ваша доля с продажи компьютера сократится с тридцать процентов до двадцати.

- ...Хорошо. - Выдавила из себя Трия через несколько секунд обдумывания. - У нас как раз размер команды сократился на треть.

- Но для начала подпишем изменения к договору. Это ведь нужно не только мне, но и тебе.

Азари тихо зарычала, но потом взяла себя в руки и активировала свой мультитул. У меня тоже теперь такой был. Я собрал его сам из запчастей, взятых на складе у покойного Гаруша. Подтвердив условия сделки, я довольно потёр руки. Сделал гадость - на сердце радость.

- Сидите тут и ждите моего возвращения. Дверь никому не открывать.

- Даже тебе? - Ехидно переспросила Рина.

- Мне особенно. Я сам, если нужно будет, её открою. Всё, счастливо оставаться.

На этом я вышел из рубки и запер за собой двери, заблокировав их. С моими вычислительными способностями, я давно уже взломал компьютер корабля, организовав себе высший уровень доступа.

Далее я не стал ломиться вперёд, а просочился в вентиляцию. Судя по показаниям датчиков, предатель остался сидеть в грузовом отсеке, а штурмовая группа из десяти батарианцев медленно продвигалась к рубке корабля, попутно обшаривая помещения. Глянув на план корабля, я тут же осознал, что странная и неудобная компоновка внутреннего пространства специально создана для того, чтобы можно было полностью обыскать корабль, установив не более двух блокпостов в один момент времени.

К счастью, вентиляцию проектировал кто-то другой, а потому по ней я в кратчайшие сроки добрался до грузового отсека. Тут я на несколько секунд задумался, после чего связался с рубкой через корабельную сеть.

- Алё-алё, Окрен. У меня к тебе вопрос.

- Слушаю. - Отозвался учёный.

- Какие средства связи есть у штурмового скафандра батарианцев?

- Радиосвязь по четырём каналам и лазерная связь.

- Можешь дать мне характеристики диапазонов? Введи данные в терминал.

- Минутку... Хочешь нарушить их связь друг с другом?

- Да. И с поддержкой тоже. Судя по их поведению, они не ожидают значительного сопротивления. Так что кратковременное молчание не должно вызвать сильных подозрений.

- Готово.

- Ага. Спасибо. Кстати, ты знал, что внутри корабля смонтировано два десятка широкополосных глушилок?

- Чего? - Это в наш разговор вмешалась Трия.

- Того. Ладно, мне пора делом заняться.

Я активировал обнаруженные мной в сети корабля устройства, которые по сути являлись банальными генераторами помех в широком диапазоне. После этого мне оставалось только перевести корабельную сеть в режим блокировки, и можно было быть уверенным, что пираты не смогут позвать на помощь, даже если подключатся к сети. Теперь активировать нормальную работу корабля можно было только из центральной серверной.

Далее я вылез из вентиляции за спиной у батарианца-предателя и быстрым движением обезглавил его. Я не собирался пугать кого-то или что-то объяснять. Весь этот пиратский рейд был для меня всего лишь способом развлечься. Так-сказать, небольшой вставкой стелс-шутера в стратегию реального времени.

Далее я принял форму невинно убиенного предателя и быстро двинулся вслед за пиратами. Те разбились попарно и обходили помещения корабля. Первые две жертвы встретились мне у технического люка, где один из них копался, пытаясь подключиться к компьютеру корабля.

- Коркак, тебе же сказали сидеть на месте и не дёргаться. - Обратился ко мне 'охранник', до этого критиковавший криворукость 'техника'. Несмотря на то, что я вроде как был союзником, батарианец наставил на меня своё оружие. Впрочем, беспокойства в его эмоциях не было.

- Давайте, помогу с техникой. Похоже, эта лягушка смогла получить доступ к компьютеру корабля. - Ответил я, подходя поближе.

- Да, займись ты этим. - Раздражённо отошёл в сторону второй пират. - Я мы пойдём дальше с обходом.

Первый пират, видимо, что-то заподозрил, но отреагировать уже не успел. Мои руки превратились в лезвия, после чего я проткнул ими шеи противников, перебивая позвоночник. Спустя долю секунды, выросший из клинка штырь прошёл внутри позвоночника и превратил мозг одной из жертв в пюре.

Второй же пират стал моим донором информации. Пока он умирал в муках, заклинание чтения памяти передало мне всю информацию о кодах, паролях, протоколах, типичном поведении пиратов, акценте и так далее. Через пять секунд я принял форму боевого скафандра, так что в условиях работающей глушилки меня было не отличить от оригинала.

Дальнейшее было, по сути, рутиной. Неслышно подкрасться к очередной паре жертв, отрубить им головы, при необходимости поменять внешний вид, и идти искать следующих.

Последнюю партию будущих трупов я нагнал уже прямо перед входом в рубку, где засели горе-археологи. Их тут было четверо, так что действовать нужно было быстро и чётко.

К счастью, замыкающий, время от времени поглядывающий назад, не обратил на меня внимания. Так что я тихо схватил его, перерубил позвоночник и быстро затащил в проход, мимо которого он как раз проходил. А уже через пару секунд оттуда вышел его двойник в моём лице. Способность моего тела принимать любую форму превращала меня в идеального шпиона.

- Эй вы, там! Открывайте дверь по-хорошему. - Закричал лидер пиратов, добравшись до двери. Двое его сопровождающих заняли места по краям коридора. Сам 'оратор' тоже не рискнул стоять посреди прохода, а отошёл в небольшой закуток прямо рядом с дверью, где вроде как находился какой-то технический щит с оборудованием. На самом деле, это было очередное конструкторское решение, облегчающее захват корабля.

Я не стал тормозить, а наоборот ускорил шаг и с ходу пробил шеи двух штурмовиков. Усиленные магией кинжалы резали броню скафандров как бумагу. Главный пират заметил моё нападение и даже успел поднять оружие, но на этом его успехи закончились. Широким движением я перерубил обе его руки, так что штурмовая винтовка упала на пол. Далее состоялся ещё один сеанс считывания памяти, по результатам которого я стал обладателем информации об общей обстановке на корабле пиратов. Отрубив батарианцу голову, я открыл дверь в рубку, заходя в неё уже в своём стандартном облике Пророка из игры Crysis.

- Что, не ждали? - Сказал я 'товарищам', нацелившим на меня оружие. - Держите трофей. Потом можно будет засушить и повесить на стену в кают-компании.

Я бросил голову главаря крогану. Тот ловко поймал её, осмотрел со всех сторон и довольно хмыкнул, видимо оценив моё предложение. Тело батарианца оказалось покрыто множеством цветных татуировок, так что трофей был довольно оригинальным.

21.09.2017

- И что теперь? - Поинтересовалась Трия, выглядывая в коридор. Три обезглавленных тела в боевых скафандрах произвели на неё впечатление. - Как нам выбраться с этого корабля? Судя по показаниям приборов, мы сейчас двигается на сверхсветовой скорости.

- Придётся мне отрезать головы всем пиратам до единого и захватить этот грузовой корабль себе. Он, вроде, смотрится солиднее ваше лохани. Как считаешь?

- Безумие. Если ты справился с десятком штурмовиков, это не означает, что ты сможешь убить тысячу. Это ведь 'Звезда Ишнуп' - мобильная база пиратского клана 'Воины Ишнуп'. Тут находится большая часть их сил. - Огорошила меня Трия.

- И когда ты это поняла? - Поинтересовался я.

- Минут пять назад. Сравнила изображение корабля с базой данных по пиратским кланам этого сектора.

- Ну, лучше поздно, чем никогда. В общем, мой план не меняется. Нужно или захватить всю базу, или как-то перехватить управление двигателем, выйти из сверхсветовой, открыть ангар и удостовериться, что нас не расстреляют, как только мы вылетим наружу. Учитывая количество пунктов во втором плане, он гарантированно обречён на провал. Так что проще будет обезглавить командование пиратов, а потом добить их по одному. Или, может, у вас есть план получше?

Ответом мне была смущённая тишина.

- Я так и понял. Ладно, сидите тихо и не шалите. Двери незнакомым дядям не открывать. Жди меня, и я вернусь, только очень жди...

С этими словами я покинул рубку и отправился завоёвывать базу пиратов. Один против десяти тысяч. Где ж я вас хоронить то буду? Судя по знаниям в голове лидера штурмовой группы, на борту базы было более десяти тысяч пиратов. Недавно у 'Воинов Ишнуп' состоялся большой рейд, и сейчас экипаж большей части пиратских кораблей расслаблялся здесь, спуская награбленное и латая ранения.

Из корабля археологов я выбрался уже в образе батарианца. Татуированный пират был не самой последней фигурой на борту, хотя в общей структуре власти подчинённых у него было немного. Скорее он был командиром отряда особого назначения, который отправляли на важные задания.

Мне требовалось уничтожить кучу народа, и проще всего это было сделать их собственными руками. На каком-то другом корабле это могло бы стать проблемой, но тут было общество патологических убийц, мечтающих о власти и славе. Думаю, небольшой кровавый бунт будет весьма кстати.

Для начала, мне нужно было нарушить систему внутрикорабельной связи. Как ни странно, на корабле батарианцев всей технической частью заведовал саларианец. К нему-то я и направился. Поиск жертвы затянулся, потому что мне пришлось пройти корабль из конца в конец, чтобы наконец нагнать неугомонную жабу, постоянно занятую разного рода деятельностью. Но был в этом и плюс, потому что нашёл я его в безлюдных технических помещениях, где присутствовали только саларианец, два его телохранителя и тройка техников-батарианцев.

Тут я решил протестировать свои знания в технологии Эффекта Массы. Ранее, разобрав оружие десяти нападавших, я извлёк оттуда Нулевой Элемент. И сейчас в моей руке находилось оружие, где сочетались магия, технологии Древних и местные технологии.

Первые два выстрела показали, что базовая мощность оружия описывается словом 'overkill'. Два батарианца в тяжёлой броне буквально испарились. Хорошо хоть они стояли чуть в стороне, так что саларианец не пострадал. После этого я ускорился и быстро прикончил техников с помощью меча.

Саларианец удивил меня хорошей реакцией. Он успел вытащить пистолет и даже смог пару раз попасть в меня. Вот только толку от этого было ноль. После этого он бросил оружие и потянулся к мультитулу на левой руке, но я не дал ему поднять тревогу. Обездвижив жертву, я вломился в её память, считывая информацию о корабле.

Буквально тут же я наткнулся на упоминание о наличии на корабле целой сети глушилок радиосвязи. Они были нужны на случай, если кто-то попытается взять корабль на абордаж. В стандартном режиме работы они оставляли чистым несколько частот, на которых могли переговариваться командиры пиратов. Но можно было включить и режим полного подавления.

Компьютерный терминал был рядом, так что я сразу же использовал свои новые знания, чтобы войти в сеть и отдать соответствующую команду компьютеру. Также, я заблокировал внутреннюю связь через компьютерную сеть. А чтобы никто не смог отключить этот режим, поменял основные и запасные пароли. После этого мне оставалось только вздохнуть о недостатке времени для вдумчивого потрошения мозгов и свернуть шею саларианцу.

Далее я направился к логову одного из лидеров местного электората. Это был кроган по имени Турчак, который руководил флотом из трёх кораблей, основу экипажа которых составляли кроганы. Учитывая тот факт, что 'Звезда Ишнуп' была батарианской группировкой, легко было понять, что авторитетный кроган не пользовался любовью остальной части банды.

Добравшись до нужного места, я ввалился в зал, наполненный пьяными кроганами. Любой другой посетитель десять раз подумал бы, прежде чем делать это, но меня толпа местных мордоворотов не пугала совершенно. Наоборот, я собирался напугать их.

- Турчак, я принёс тебе послание от атамана. - Выкрикнул я на весь зал. Шум разговоров чуть поутих, и глава кроганов поднялся на ноги.

- И что этой отрыжке Нергала нужно? - Спросил он и залил себе в пасть кружку какого-то пойла.

- Он смещает тебя с должности командира эскадры. Все присутствующие в этом зале будут казнены за измену. И прямо сейчас мой отряд зачищает ваши казармы.

Кроган сначала не поверил мне, но попытка связаться со своими подчинёнными закономерно провалилась. А дальше уже ему и вовсе стало не до политики. Я достал свой 'бластер', который сейчас имел вид обычной тяжёлой штурмовой винтовки. Длинная очередь прикончила минимум десяток кроганов и ранила ещё столько же.

Пираты кинулись кто-куда. Турчак рыбкой скользнул в укрытие, откуда принялся обстреливать меня из пистолета. Спустя несколько секунд ему подали оружие помощнее, и мне пришлось уклоняться от выстрелов, чтобы не казаться неубиваемым монстром в глазах окружающих.

Наведя шороху, я сбежал с места праздника, пока оставив кроганов в покое. Дальше мой путь уже лежал в 'тронный зал', где сейчас проходил пир с участием руководителя всего этого пиратского сброда. По пути я принял вид Турчака. Обычно, тот не ходил по кораблю в одиночку, но мой театр одного актёра имел ограниченное количество персонала. По крайней мере в данный момент.

- Ругерт, отрыжка Нергала, я вызываю тебя на дуэль! - Заревел я, входя в зал. Охранники попытались было меня скрутить, но я с лёгкостью раскидал их, за одно свернув шеи парочке особо ретивых. - Отныне я буду командовать 'Звездой Ишнуп'!

- Убить его. - Скомандовал батарианец, одновременно активируя кинетический щит вокруг своего 'трона'. Появившееся силовое поле разрезало напополам одного из пиратов, но никто не обратил на это внимания.

Приказ был отдан, вот только выполнить его было некому. В этом зале оружие было только у охраны, которую я только что раскидал. На входе всех проверяли на наличие оружия. Проверили и меня, вот только никто не ожидал, что я сам по себе являюсь оружием.

На глазах у изумлённой публики я исполнил фокус, достойный Гудини. Запрокинув голову, я широко раскрыл пасть и извлёк из неё компактный автоматический бластер. После этого я начал расстреливать беззащитных батарианцев, большая часть из которых вообще еле стояла на ногах.

Охрана попробовала прорваться в зал, но я использовал мультитул техника-саларианца, чтобы закрыть главные двери и заблокировать их. После этого я буквально устроил геноцид, пристрелив каждого из присутствующих. Только Ругерт и тройка его ближайших приспешников прятались за защитным полем, не в силах хоть как-то мне помешать.

Наконец, убедившись, что для пробития щитов мне придётся использовать что-то более мощное, чем обычный бластер, я пообещал лидеру пиратов лично оторвать голову... после того, как захвачу власть на корабле. С этими словами я открыл дверь аварийного выхода и скрылся с места происшествия.

Дальше я отправился в казармы, где находились подчинённые того самого татуированного пирата, с которого я начал свой маскарад. Подняв бойцов по тревоге, я вместе с ними отправился обратно к Ругерту. Тут я вызвался лично прикончить всех кроганов, после чего отправил своих подчинённых зачищать жилые помещения кроганов, где их уже ждали с распростёртыми объятьями.

Кровавая вакханалия на корабле набирала обороты, а я по мере сил вносил ещё большую сумятицу в умы пиратов. Через полчаса это была уже не просто битва батарианцев против кроганов. Пара капитанов тоже решила половить рыбку в мутной воде, образовав третий лагерь, который ударил в спину 'моему' спецназу, штурмующему кроганов.

За всё это время ни один из пиратов не смог покинуть корабль, потому что тот всё ещё двигался со сверхсветовой скоростью. Попытки остановиться ни к чему не привели, потому что компьютер я заблокировал, а в технических помещениях рядом с двигателем забаррикадировались два десятка саларианцев, которые после смерти своего лидера обоснованно опасались за свою жизнь.

Увы, долго весь этот праздник жизни продолжаться не смог. В очередной перестрелке погиб Ругерт. Произошло это без моего участия, но я был в курсе событий, потому что постоянно контролировал обстановку на корабле через камеры наблюдения, с которыми связывался по защищённому каналу лазерной связи.

Буквально через десяток секунд после этой смерти по всему кораблю разнеслись звуки тревоги, а я обнаружил, что в главном компьютере начался обратный отсчёт системы самоуничтожения. Что самое главное, времени у меня было всего тридцать секунд. Из них двадцать я потратил на попытки взломать компьютер и отключить отсчёт, а десять на то, чтобы защитить себя с помощью магических щитов и простейшего усиления тела чакрой. Система самоуничтожения оказалась полностью изолированной, и её в принципе было невозможно отключить дистанционно.

Когда закончился отсчёт, раздалась яркая вспышка. Все мои магические щиты оказались бесполезны. Взрыв был такой силы, что он буквально испарил весь корабль длиной более километра. Только моё ядро в виде кристалла смогло пережить катастрофу.

И вот, я висел в открытом космосе на расстоянии в несколько световых лет от ближайшей звезды. Чем-то это походило на момент моего прибытия сюда, вот только теперь у меня не было нормального тела, а потому построить звёздные врата мне было не из чего.

Оставалось только висеть в полной пустоте и размышлять о том, как я докатился до жизни такой. Очевидно, что подобный финал стал следствием моей гордыни. Я посчитал, что мне никто не может угрожать, но реальность отказалась соответствовать моим ожиданиям. Взрыв корабля лишил меня всего, чего я смог добиться с момента появления в этом мире. И теперь, мне предстояло найти способ вертать всё взад.

22.09.2017

Решение моей проблемы с зависанием в открытом космосе нашлось довольно быстро. Ведь перемещать мне нужно было всего лишь небольшой камушек размером три сантиметра. Так что пока мои астральные оболочки не съёжились из-за отсутствия физического тела, я с помощью магии открыл звёздные врата диаметром десять сантиметров и переместился на планету с убежищем Инусаннон, где находился мой маяк из чакры. Там я использовал ту часть своего тела, что отбросил раньше, чтобы сразу получить нормальное тело Вритрас, имеющее все необходимые химические элементы в составе.

Переведя дух, я задумался, что же делать дальше. Несмотря на то, что этот мир был обитаемым, разумных существ на нём было довольно мало. Батарианцы только начинали осваивать его, и то это была не официальная миграция, а просто переезд одиночек, решивших начать новую жизнь в новом мире. Так что найти тут нормальный космический корабль было сложной задачей.

Поразмышляв над этим вопросом, я решил построить свой собственный космический корабль. Теперь мне была известна технология создания двигателей на основе Эффекта Массы. А корпус корабля может быть самым простым. Мне ведь не нужна атмосфера и искусственная гравитация.

Единственной проблемой в этом решении была необходимость где-то достать Нулевой Элемент. Но у меня под боком была целая база Инусаннон, на которой этот элемент находится в каждом зомби, плюс ещё в самом реакторе.

Памятуя о том, что случилось с самими Инусаннон, я решил для начала отключить главный реактор базы, а уже потом разбираться с хасками. Больше я не собирался повторять тех же ошибок. Никакого геройствования - только простые и эффективные решения.

Добравшись до входа в подземелье, я прошёл по главному коридору, а потом спустился по шахте лифта. К моему удивлению, я попал в какие-то технические помещения, забитые оборудованием для поддержания работы капсул стазиса. Ничего интересного тут не было, так что я быстро нашёл выход в основное помещение базы. Оказывается, в одном из помещений мы пропустили дверь, слившуюся со стеной.

Я принял вид одного из зомби и тихо побрёл к реактору. Реакция нежити на меня была довольно забавной. Каждый встреченный мной зомбак обращал на меня внимание, быстро подбегал поближе, а потом начинал сканировать на наличие признаков жизни. Не обнаружив таких, зомби впадал в ступор, а через несколько секунд терял ко мне всякий интерес.

Добравшись до реактора, я банально перерубил провода, идущие к автоматическому регулятору мощности. Это запустило аварийную остановку реактора, после чего мне оставалось только залезть внутрь главной камеры реактора и раздолбать там всё оборудование. После этого акта вандализма можно было не волноваться, что кто-то сможет запустить реактор снова без проведения капитального ремонта. А дальше я превратился в безумный миксер, который всего за пятнадцать минут порубил всех зомби в фарш.

Сбор Нулевого Элемента затянулся на неделю. Как оказалось, технология его очищения была довольно сложной, и даже магия не помогла мне ускорить процесс. пришлось действовать 'по старинке' и сооружать целый каскад обогатительных центрифуг. Но в конце концов мне досталось больше десяти килограмм Нулевого Элемента, чего хватило бы для создания двигателя корабля класса Линкор.

Созданный мной космический корабль был размером с микроавтобус. Внутри было место только для одного нетребовательного пассажира. Помимо меня, там было Ядро Эффекта Массы - оно же главный реактор, генераторы щитов, одна сверхмощная пушка типа 'бластер', пара лазеров и инерциальный двигатель, благодаря которому вся эта груда мусора могла летать.

Ёмкостей для хранения топлива конструкцией корабля не предусматривалось. Вместо этого я создал замечательную вещь под названием 'Позитронная Пушка'. Энергии она жрала огромное количество, но зато могла выравнивать электрический заряд корабля без необходимости тратить материю.

На десятый день я залез в своё чудо-корыто и взлетел, выходя на орбиту планеты. У меня в памяти была карта галактики с маршрутом перелёта, так что проблемы с прокладкой курса не было. На планете я оставил всё тот же маяк на чакре, запитав его так, чтобы заряда хватило минимум на сто лет работы.

Добравшись до ретранслятора и совершив два прыжка, я сменил курс и отправился в соседнюю звёздную систему. Тут находилась космическая станция пиратов, на которой 'археологи' купили свой корабль. Точнее, главными в этой компании были две азари. К ним ещё в самом начале прибились саларианец-учёный и кроган. А на станции вместе с покупкой корабля они наняли батарианца и второго саларианца.

Меня эта станция интересовала как источник денег. Там было полно всяких пиратов, контрабандистов и работорговцев, которых можно было раскулачить во имя Луны. Щиты моего корабля по совместительству являлись маскирующим устройством, скрывающим его во всех диапазонах электромагнитного излучения.

Конечно, существовали сканеры, способные обойти подобную маскировку, но тут вступал в действие микроскопический размер самого корабля. Заметность у меня была хуже, чем у космической торпеды, специально созданной для незаметного преодоления систем обороны.

Таким образом, я смог незаметно подлететь к станции и пробраться на неё, вскрыв один из технических люков на обшивке. Там я первым делом отправился к главному реактору станции, на котором устроил небольшую диверсию. Сделать это было несложно, так как чтение мыслей раскрывало передо мной все тайны местных обитателей.

После того, как я удостоверился, что станция не взорвётся, и никто с неё не улетит раньше времени, я приступил к вдумчивому геноциду местного населения, собирая все полученные кредиты на свой счёт. Ради такого дела пришлось в первую очередь достать профессиональный мультитул торговца, который поддерживал ведение финансовых операций.

Завершился этот рейд через четыре часа. В мои загребущие лапы попало более пятидесяти миллионов кредитов. Не знаю, зачем мне столько денег, но жадность не позволила мне остановиться и улететь, зная, что совсем рядом находятся мерзкие, но богатые личности, недостойные жить в этом мире.

Собрав дань, я отправился дальше по маршруту. Дальнейший путь прошёл без проблем, пока я не вышел из прыжка в системе, контролируемой азари. Тут меня поджидал линкор, тут же начавший сканировать меня всеми доступными ему способами. Думаю, тут ждали не меня лично, а вообще кого угодно.

Не знаю, попытались ли азари связаться со мной по радиосвязи, но если и да, то сделали это не на тех частотах, которые использовались на кораблях батарианцев. А скорее всего они и вовсе приняли меня за торпеду, прибывшую через ретранслятор бесплатным подарком. По крайне мере, через пять секунд после выхода из прыжка меня попытались спалить лазером высокой мощности. Хорошо хоть мой щит, усиленный чакрой, смог сдержать удар.

- Эй вы, твари, хер ли вы в меня стреляете? - Возопил я на всех частотах.

Ответом был выстрел двух ракет, которые понеслись ко мне с огромной скоростью. Пришлось мне сбить их своим бластером на подлёте. Ну всё, я разозлился.

- Сдавайтесь, или будете уничтожены! - Крикнул я, выводя оружие корабля на пиковую мощность.

С точки зрения размеров, мой корабль был сущей блохой. Вот только по сути он являлся летающим реактором с пушкой, построенной на основе технологий инусаннон. Подождав десять секунд, я дождался лишь ещё одного залпа лазерами. Ну что ж, вы сами выбрали свою судьбу.

Залп моего орудия буквально разорвал триста метров стали в клочья. Остатки разлетелись в космосе, расплавившись от жара. Думаю, большей части мощности взрыва я был обязан реактору корабля, но и так зрелище получилось эпичное. Блоха убила слона с одного удара.

Других кораблей рядом не было, так что я гордо махнул хвостом и направился ко второй планете в этой системе, на которой находилась колония азари. Отсюда мне нужно было своим ходом добраться до другого ретранслятора, находящегося на расстоянии в десять световых лет. Вот только точного направления у меня не было. Всё-таки карты галактики у меня не было, потому что она испарилась вместе с моим телом во время взрыва корабля пиратов. Поэтому, я планировал добраться до планеты, найти там любой корабль и скопировать себе карту расположения обитаемых миров и ретрансляторов.

Выйдя на дальнюю орбиту планеты, я обнаружил, что вокруг неё крутится десяток военных кораблей класса от линкора до фрегата. Но буквально через пять минут они все улетели, отправившись в сторону ретранслятора. Видимо, до них дошла информация о моём появлении там.

Не медля, я отправился к планете, нашёл на ней место расположения космопорта и направился прямо к нему. Уже когда я приближался к запланированному месту посадки, со мной на связь вышел диспетчер.

- Неопознанный флаер, немедленно покиньте зону космопорта. Полёты в этой области запрещены.

Видимо, из-за моих размеров меня приняли за обычное летающее такси. Я проигнорировал предупреждение, и прямиком полетел к одному из кораблей, что стоял на стоянке. Подлетев поближе, я расстроенно осмотрел полуразобранный остов корабля. Похоже, тут мне не удастся найти нужный компьютер.

Тем временем, ко мне направились три полицейских истребителя, которые принялись кружить вокруг меня, одновременно вещая о том, что я должен немедленно проследовать за границу космопорта и там сдаться властям. В случае же неповиновения, меня грозились уничтожить.

Я не стал пререкаться или оправдываться, а тремя быстрыми выстрелами испарил работников правопорядка. После этого ещё один заряд плазмы отправился в башню диспетчеров, где, видимо, находился заметивший меня наблюдатель. Я ожидал, что после этого на меня натравят ещё больше войск, но так никого и не дождался.

23.09.2017

Стоянка кораблей, на которую я прилетел, оказалась кладбищем списанной техники. Облетев его, я наткнулся на почти целый корабль, стоящий рядом с каким-то зданием. Я приземлился рядом с ним и отправился к источнику нужных мне запчастей.

Путь мне преградила парочка азари. Это были вооружённые охранники, но, видимо, они не знали, что это я только что взорвал три флаера полиции.

- Стойте! Это частная территория. Кто вы такой и что тут делаете?

- Я хочу купить у вас пару запчастей с этого корабля. - Решил я решить дело миром.

- Не продаётся. - Тут же обломали меня. - Убирайся отсюда пока...

Дальше я слушать не стал, пристрелив охранников раньше, чем они успели навести на меня оружие. Из здания в мою сторону полетели выстрелы из бластера, так что я направил туда ответ помощнее. Раздался взрыв, здание сложилось само в себя, и установилась тишина. Хорошо то как! Солнышко светит, птички поют. Или это не птички, а кузнечики? А, хрен её разберёт эту ксенофауну.

Добравшись до корабля, я с удивлением обнаружил, что тот вполне рабочий и даже готовится взлетать. Пришлось мне стремительным прыжком вознестись в воздух, приземлиться на крышу корабля, а потом сформировать силовой клинок, подобный тому, каким мы резали металл на базе инусаннон. Им я быстро сформировал персональный люк для себя, после чего просочился внутрь корабля.

Здесь я устроил пару коротких замыканий, из-за чего взлёт прекратился. Дальше мне оставалось только пройти в рубку, где меня встретил одинокий батарианец, вооружённый тяжёлым бластером.

- Что вам надо? У меня нет денег.

Я не стал слушать это блеяние, а быстрым рывком сократил расстояние, вырвал оружие из вялых рук и применил заклинание считывание памяти. Через минуту у меня оказались все коды доступа. Я подключился к компьютеру и скачал себе всю интересующую меня информацию. После этого осталось только свернуть шею батарианскому контрабандисту и отправиться на выход.

По пути я заглянул в каюту и вытащил из сейфа некий артефакт Предтеч, который хозяин корабля собирался продать. Сюда он прилетел, чтобы сделать ремонт корабля, и к своему несчастью наткнулся на меня.

Не встретив никакого сопротивления, я добрался до своей гравицапы и начал выход на орбиту. Тут меня опять обнаружили и начали требовать сдачи в плен и раскаяния. Когда я уже выбрался за пределы атмосферы, недалеко появился фрегат азари - один из тех, что покинул планету менее получаса назад. Я не стал долго раздумывать, и испарил его выстрелом корабельной пушки. После этого я вышел на сверхсветовую скорость и отправился к нужному мне ретранслятору.

Весь последующий путь до Цитадели проходил по одному и тому же сценарию. На выходе из прыжка меня встречал один или несколько кораблей, которые тут же открывали огонь. В ответ, я всего несколькими выстрелами уничтожал их и летел дальше. Перед прыжком через ретранслятор мне, как правило, тоже приходилось испарять тех, кто стоял у меня на пути.

Похоже, обучаемость населения этой галактики была равна нулю, потому что атаковали меня с завидным постоянством. Я бы ещё понял, если бы с каждым разом против меня выступало всё большее количество кораблей. Но как правило, меня пытались перехватить пара фрегатов или один линкор. Только один раз комитет по встрече состоял из дредноута и двух авианосцев. С ними мне пришлось повозиться минут десять, потому что с одного выстрела взорвать их реактор не удавалось.

И вот, я совершил последний прыжок и оказался в системе Цитадели. Тут был только один ретранслятор и вообще не было планет и даже звёзд. На удивление, тут меня никто атаковать не стал, хотя встречал меня десяток линкоров и полсотни фрегатов.

- С вами говорит Спектр Тела Вазир. - Услышал я трансляцию по радиосвязи. - Неизвестный корабль, назовите себя.

- Вы тоже решили совершить ритуальное самоубийство? - Спросил я в ответ.

- Самоубийство? - В голосе азари слышалось замешательство.

- Да. Каждый, кто атакует меня, будет уничтожен. Я доказывал это уже двенадцать раз. Неужели, так сложно было понять это с первого раза.

- Вы обвиняетесь в нападении на корабли Альянса...

- А вы обвиняетесь в нападении на меня! - Прервал я это блеянье. - И я вынес вам приговор - смерть. У вас есть возражения, или вы смиренно примете свою судьбу?

Я совершенно не боялся всей этой армады. Во-первых, я уже наловчился уходить от сканеров кораблей и попыток уничтожить меня. Достаточно было каждые пару секунд сдвигаться в сторону на несколько километров, используя Эффект Массы. На таких расстояниях это походило на телепортацию.

А во-вторых, на планете Азари, а также рядом с каждым ретранслятором я оставлял невидимый маяк из чакры. Так что в случае необходимости, я смог бы вернуться на планету, собрать там себе новый корабль, после чего продолжить своё 'путешествие' с последней 'сохранённой' точки.

- Давайте, договоримся. - Попыталась спасти свою задницу Спектр. - Чего вы хотите?

- Это чего вы хотите? - Возмутился я. - Я летел, никого не трогал, починял себе спокойно артефакт Предтеч. А вы, суки, начали стрелять по мне, как только я вышел из прыжка.

- Сигнатура вашего корабля напоминает протонную торпеду. На этот случай на флоте есть стандартные процедуры, предписывающие уничтожение таких...

- Мне насрать! - Опять прервал я эти оправдания. - Они первыми напали на меня и были уничтожены. Причина не имеет значения. Так что, вы пропустите меня, или сначала мне придётся уничтожить этот ваш игрушечный флот? Моё терпение на исходе.

- Куда вы направляетесь? Здесь находится...

- Не ваше дело.

- Если вы хотите, чтобы мы не атаковали вас, то вам нужно будет установить систему автоматической передачи опознавательного сигнала.

Я не стал слушать весь этот бред, а сразу перешёл на сверхсветовую скорость, направляясь к Цитадели. За тысячи лет доминирования в галактике азари настолько привыкли действовать с позиции силы, что воспринимали подобные ультиматумы за ведение переговоров. В принципе, я действовал также, вот только сила в данном случае была на моей стороне.

Цитадель была космической станцией огромных размеров и напоминала гигантскую ромашку со сложенными лепестками. В результате, лепестки образовывали что-то вроде цилиндра. Вся эта бандура вращалась с приличной скоростью, создавая на внутренней поверхности лепестков подобие искусственной гравитации.

Я проскользнул в зазор между лепестками и начал сближение с жилой областью. С внутренней стороны каждый лепесток прикрывало силовое поле, которое удерживало воздух внутри. Это поле действовало на газ, но свободно пропускало массивные объекты. На моих глазах множество флаеров проходило через него, направляясь на другие лепестки.

Для моего корабля силовое поле тоже препятствием не стало, и я смог приземлиться на крышу здания в жилом районе. Окружающие нелюди с удивлением смотрели на мою гравицапу. Видимо, стоянка подобных аппаратов в этом месте была запрещена. Я подошёл к ближайшему гуманоиду, которым оказался саларианец, и использовал на нём заклинание чтения памяти. Жертва потеряла сознание, а окружающие начали разбегаться с паническими воплями.

Из памяти моего 'гида' я узнал, что стоянки для летательных аппаратов находятся на нижних уровнях. Там же обитают всяческие криминальные элементы. Узнав всё, что мне было нужно, я залез обратно в корабль и отправился в одну из таких клоак. Хотя внешне Цитадель была довольно обеспеченной и развитой, в ней хватало тёмных углов, куда предпочитали не соваться даже местные органы правопорядка.

Залетев в такие трущобы, я ещё раз использовал заклинание чтения памяти, чтобы подробно узнать, где я смогу 'припарковать' свой корабль. Правда, подобное хамское обращение с местными обитателями не осталось безответным. Меня попытались атаковать дружки донора знаний, так что сначала мне пришлось упокоить их, устроив кровавую баню с десятками расчленённых трупов.

Наконец, через полчаса я смог найти подходящее место для парковки. Им стал заброшенный склад, имеющий только один вход. Я сменил пароль открытия двери и настроил простейшую ловушку - в случае, если на склад зайдёт кто-то, кроме меня, корабль сожжёт нарушителя лазерами или слабомощным выстрелом бластера.

После этого я принял форму крогана и отправился исследовать Цитадель и собирать слухи. Крогана я выбрал из-за того, что у этих примитивов в принципе не бывало документов. Они считали все юридические вопросы лишёнными смысла, а в качестве аргумента в суде рассматривали только мускулы и бластеры.

Мой героический проход мимо целого флота наделал в СМИ немало шуму. В основном журналисты смаковали подробности того, как несколько десятков кораблей не смогли уничтожить один корабль размером с флаер. А уничтожение сил Альянса на моём пути показывало, что с боевой точки зрения флот космических кораблей является совершенно бесполезным. Самой цитируемой стала моя фраза про 'игрушечный флот'. Некоторые политики на этом фоне потребовали увеличения оборонного бюджета, а их противники предложили и вовсе упразднить все военные силы из-за их очевидной бесполезности.

Моё первое появление на публике засняли камеры наблюдения, так что полиция искала парня в скафандре или на худой конец человека, и совершенно не обращала внимания на кроганов. За неделю неспешных поисков информации мне удалось собрать некоторую информацию о Джоне Шеппарде - Спектре, спасшем Цитадель от вторжения гетов.

Два года назад его объявили погибшим при крушении корабля. Но сейчас появились слухи о том, что Шеппард вернулся к жизни и собирает себе команду. Кто-то намекал, что бывший Спектр подался в террористы и сейчас работает на группировку 'Цербер'. Другие же со всем пылом убеждали, что Шеппард борется за счастье и свободу всей галактики. Жнецы же почти всеми воспринимались как мифическая угроза, выдуманная некоторыми политиками для того, чтобы собрать побольше власти в своих руках.

24.09.2017

Все эти слухи были для меня ожидаемыми, но они не давали ответа на главный вопрос: где же находится Шеппард в данный момент. Я раздумывал над тем, чтобы наведаться в ключевые места, где должны были проходить события 'квеста' по спасению галактики, но окончательного решения принять не успел.

В один прекрасный момент я получил вызов на свой мультитул от одного из информаторов. Тот утверждал, что космический корабль 'Нормандия' только что пристыковался к одному из причалов Цитадели. Я пообещал, что если информация подтвердится, то информатор получит премию в пятьдесят тысяч кредитов, после чего сразу помчался на двадцать седьмую палубу центрального кольца. По пути я принял форму обычного человека, скопировав облик своего носителя из мира Звёздных Врат.

Шеппарда я обнаружил выходящим из пункта досмотра. Вместе с ним шли, по-видимому, Мордин Солус и Миранда Лоусон. Приближаясь к своей жертве, я одновременно сканировал её всеми доступными мне способами. Под это дело я даже активировал давно заготовленный чакра-конструкт, который должен был провести полную диагностику состояния здоровья пациента.

- Привет, Шеппард. - Обратился я к главному герою человечества, подойдя на расстояние пары шагов. - Ты ведь мёртв.

- Спасибо, мне уже доложили. Но слухи о моей смерти несколько преувеличены. - Ответил тот. - А ты кто?

- Меня зовут Атман. И когда я говорил, что ты мёртв, я имел в виду, что ты мёртв прямо здесь и сейчас.

- Что? - Шеппард начал озираться по сторонам в поисках засады.

- Ты мёртв. - Повторил я, замечая, как забеспокоилась ставленница Цербера. - Твоё тело является трупом, который действует за счёт технологий Жнецов. Ты по сути больше компьютер, чем человек.

- Нет! - Почти выкрикнул Шеппард. Глаза на его лице округлились от ужаса.

- Ты что, ни разу не поинтересовался, каким образом Цербер смог реанимировать труп двухгодичной давности? Вон, рядом с тобой стоит специалист, которая точно знает, что ты из себя представляешь.

- Не слушай его. - Вмешалась Миранда. - Пошли, у нас есть дела поважнее.

- Не смей затыкать мне рот, подстилка Призрака. - Осадил я её. - Или я сделаю с тобой то же, что ты сделала с Шеппардом.

- Почему я должен верить твоим словам? - Спросил меня технозомби.

- Не нужно ничему верить. На Цитадели полно докторов. Просто зайди в любую клинику и пройди полный осмотр.

- Но... я человек! - Попытался убедить самого себя Шеппард. - Я должен спасти человечество. Как я могу быть Жнецом? - Окончание фразы он пробормотал себе под нос, но мой нечеловеческий слух смог разобрать сказанное.

Интересненько. Он что, тоже фигура? Мой идейный враг?

- Я могу помочь тебе в борьбе со Жнецами. - Высказал я свою идею. - В отличии от Призрака, мне нет смысла скрывать от тебя знания о Жнецах. Ты, кстати, знал, что Призрак сам является хаском и давно уже действует в интересах Жнецов?

- Это ложь! - Не выдержала моих разоблачений Миранда Лоусон.

Мордин Солус всё это время внимательно слушал наш разговор, но не вмешивался. Его, похоже, мои откровения тоже изрядно ошарашили.

- Разве? Мои слова может подтвердить любой медицинский сканер. Даже переносная модель сможет отличить живого человека от киборга.

- Призрак использовал наши наработки, чтобы решить свои проблемы со здоровьем, но он действует на благо человечества.

- То есть то, что он машина, ты уже не отрицаешь? - Усмехнулся я. - Вы не понимаете и десятой части технологий Жнецов. Они могут контролировать Призрака так, что тот сам не будет догадываться об этом. Вот скажите, разве у вас не было чувства, что, посылая вас на задания, он скорее пытается уничтожить вас, а не помочь в расследовании?

- Откуда ты всё это знаешь? - Спросил меня Шеппард. Мои слова посеяли в его сердце сомнения, но вполне закономерно, что были там и сомнения в моих словах.

- Я много чего знаю. Только избранные могут понять, откуда мне известны детали этой истории.

Глаза моего собеседника озарились пониманием.

- Так ты...

- Один из тех, кто должен пережить Жатву. - Ответил я на невысказанный вопрос.

- Что? О чём вы? - Забеспокоилась Миранда.

- Думаю, нам стоит о многом поговорить. - Заметил Шеппард.

- Согласен. И лучше будет сделать это не посреди улицы, а на твоём корабле. Некоторые вещи стоит скрыть от непосвящённых.

- Ладно, обсудим это потом. - Кивнул Джек.

- Вы, тогда, идите по своим делам, а я подожду вас тут. - Сделал я своё предложение. - А потом мы вместе сможем вернуться на твой корабль и поговорить.

Через несколько часов я вместе с Шеппардом прошёл на его корабль, где между нами состоялся разговор. Я использовал барьер фуиндзюцу против подслушивания, так что мог не бояться, что Призрак узнает о сути нашего разговора. Собственно, договор с Шеппардом был простым: я помогаю ему узнать больше о Жнецах и время от времени спасаю его задницу. Своим же интересом я назвал изучение технологий Жнецов, чтобы знать о пределах их могущества и способах противостояния им.

Не успели мы договорить, как Шеппарду пришёл вызов от Призрака. Я оставил его разговаривать с начальством, а сам отправился в лабораторию к Мордину Солусу.

- Здарова, Морда! - Поприветствовал я саларианца. Тот на такое обращение состроил мерзкую морду.

- Меня зовут Мордин.

- Ну я так и сказал: Морда. - В ответ раздался скрип зубов.

- Чего тебе нужно?

- Смотри, чего у меня есть.

Я достал 'из рюкзака' артефакт Предтеч, конфискованный у контрабандиста. Он напоминал кривой кирпич, сделанный из чёрного стекла. Я провёл по его поверхности пальцем, оставляя светящиеся следы. Когда на лицевой поверхности образовалась надпись на неизвестном языке, активировался голографический проектор, создавший над этой штукой движущееся изображение и воспроизводящий звук. Вот только изображение 'рассыпалось' на отдельные квадраты и пиксели, а звук голоса заглушался хрипами и шипением.

- Сможешь починить? Это артефакт Предтеч, на котором записано важное послание потомкам. Увы, носитель данных пострадал.

Морда сменил гнев на милость и принялся изучать артефакт, попутно задавая мне вопросы о его происхождении. В принципе, я уже знал об устройстве этого аппарата все, что можно было. Даже знал, что запись стёрта самим Жнецом, не желающим распространения 'лишней' информации. Более того, в памяти сидел коварный компьютерный вирус, чьей задачей было привлечение внимания Жнеца. Именно этот вирус я и собирался 'протестировать' в реальных условиях. Меня интересовало, что произойдёт, когда он попадёт в память корабля.

Увы, от наблюдения за исследованием артефакта меня отвлёк Шеппард, вошедший в лабораторию.

- У нас появилась информация о мёртвом корабле Жнецов, где мы сможем достать систему распознавания свой-чужой. - Обрадовал он меня. Именно ради посещения этого корабля я и связался с биороботом.

- Отлично! - Потёр я руки. - Шеппард, с этой системой ты сможешь притвориться Жнецом, устроить революцию и захватить власть, подчинив себе эти машины. А там можно будет заставить их работать на благо народного хозяйства или приказать самоубиться. Всё в твоих руках.

- Думаешь, это возможно? - Выразил свои сомнения будущий главный Жнец.

- Не попробуешь - не узнаешь. Одно я могу сказать точно, тебя они примут как родного. Ведь ты и в самом деле один из них.

- Не напоминай. У меня до сих пор перед глазами стоит отчёт о результатах медицинского исследования.

Мы начали подготовку к полёту и через час уже отчалили от Цитадели. А ещё через двенадцать часов мы приблизились к громаде корабля Жнецов, зависающего в пустоте космоса. Тут я отчётливо ощущал активность астрального Жнеца. Его тентакли скользили буквально в сантиметрах от поверхности корабля, не пытаясь проникнуть внутрь.

Причина этого оказалась банальной. Сузи, искусственный интеллект 'Нормандии', постоянно транслировала в окружающее пространство особый сигнал, который говорил Жнецу о необходимости временно воздержаться от поглощения данного деликатеса. Да что там, даже попавший в её память вирус Жнецов был тут же обнаружен и обезврежен с помощью мастер-ключа.

Для меня всё более очевидным становилось, что вся эта история - это игра. Только не игра Шеппарда со Жнецами, а игра Жнеца со своей будущей едой. Уж больно знакомые эмоции проскальзывали от этой сущности. Именно такие чувства излучал мой паразит перед тем, как сожрать очередную жертву. Видимо, это у них семейное.

На корабль отправились Шеппард, Мордин и Тали-Зора - кварианка, имеющая опыт работы со взбесившимися компьютерами. Ну и конечно же, вместе с ними увязался и я. Сам поход по кораблю оказался довольно бессмысленной затеей. Мы прошли по пустым коридорам, добрались до какого-то пункта управления и там нажали пару кнопок на компьютере.

На мой взгляд, поверить, что подобные действия могут чего-то там взломать на корабле, являющемся разумным компьютером, могли только идиоты. Похоже, все члены Нормандии, перед 'приёмом на работу' прошли процесс лоботомии. Зачем разумным компьютерам иметь у себя управляющую панель и клавиатуру? Да если бы компьютеры Жнецов можно было взломать с такой лёгкостью, то 'русские хакеры' подчинили бы их себе всего за пару часов.

Весь этот 'квест' больше походил на сцену из малобюджетного сериала. Идея-то, может, была и нормальной, но ради экономии бюджета сценарий упростили, часть сцен вырезали, а в качестве компенсации воткнули побольше злобных инопланетян, которых героям необходимо покрошить в капусту. В результате, участники квеста больше задумывались о том, как бы остаться в живых, а не о том, в насколько дешёвый развод они попали.

24.09.2017 2

Когда Шеппард и компания отправились в обратный путь, прорубаясь сквозь полчища монстров, я принял решение остаться на корабле Жнецов, для чего требовалось сыграть убедительную сцену самопожертвования. Мне даже напрягаться особо не пришлось, потому что Жнец, почувствовав моё присутствие, натравил на нас буквально тысячи коллекционеров. При этом большая часть врагов атаковала исключительно меня, не обращая никакого внимания на всех остальных нарушителей.

Дождавшись, пока Шеппард не уберётся на 'Нормандию', я перестал сдерживаться. Массированный огонь тяжёлых бластеров уничтожил всех противников, после чего я включил режим маскировки и просочился в технические отсеки корабля. Самым главным моментом тут была маскировка от Жнеца. Как только он перестал воспринимать меня, то все его марионетки тут же потеряли волю к действию.

Следующий месяц я шарился по кораблю, наблюдая за тем, как Жнец управляет марионетками. За одно я изучал технологии Жнецов, которые оказались неожиданно продвинутыми. Если судить по их действиям, сейчас они не использовали и одного процента своей мощи. Нормально защищённый корабль Жнецов было невозможно повредить, используя технологии текущего цикла.

Жнец не зря начинал жатву, как только самая развитая цивилизация цикла достигала определённого уровня развития. Это гарантировало, что технологии противников не перешагнул определённого рубежа, а потому ничто не сможет предотвратить их уничтожение.

Через месяц поисков я, наконец, добрался до самого главного - центрального хранилища памяти разумного компьютера. Собственно, физически я его обнаружил уже через неделю, а вот расшифровать информацию смог только сейчас.

Изучение памяти Жнеца позволило мне полностью понять, что же происходит в этой галактике. Начать стоит с того, что данный корабль оказался братской могилой для расы, жившей во времена Левиафанов. Так что его память содержала в себе информацию о тех отдалённых событиях, произошедших миллиард лет назад.

Сам корабль сейчас был фактически трупом, потому что выстрел из огромного кинетического оружия уничтожил его 'личностную матрицу' - компьютер, принимающий основные тактические решения. Восстановить этот компьютер было нельзя, потому что по факту он являлся матрицей сознаний миллионов разумных существ этой расы. Но отсутствие 'мозгов' не повлияло на связь этого корабля со Жнецом, который продолжал контролировать работу всех систем на борту.

В результате, мне удалось добраться до памяти самой астральной сущности. Разумный корабль постоянно анализировал данные из своей памяти, раз за радом переживая уничтожение своей цивилизации. Я слегка вмешался в этот процесс, заставив его сконцентрироваться на определённых событиях. И когда личной памяти компьютера не хватало для воспроизведения этих 'цифровых снов', информация поступала от самого Жнеца. Судя по всему, это был автоматический процесс, так что пока Жнец предавался меланхолии воспоминаний, я мотал на ус его историю.

Началась эта история в те времена, когда Левиафаны безраздельно правили этой галактикой. Их основным 'оружием' была телепатическая мощь, способная поработить любое разумное существо. Эта способность зависела не только от строения мозгов левиафанов, но и от их астрального тела. Фактически, это можно было бы назвать одним из видов магии или пси-способностей.

Вполне естественно, некоторые из этих тварей желали усилить свои способности. Ведь между ними постоянно шла борьба за власть, и на вершине общества левиафанов сидел тот, кто лучше всех умел промывать мозги своим собратьям.

Один из левиафанов выяснил, что он может усиливать себя, поглощая астральные оболочки разумных существ. При этом, усиление было временным, так что для 'поддержания формы' требовалось постоянно жрать 'чужие души' сотнями и тысячами. В принципе, в масштабах даже одной планеты это количество было мизерным. Поглощать большее количество астральных оболочек левиафан не мог, а потому сконцентрировался на качестве.

Результатом стала цивилизация одной из разумных рас, смыслом существования которой было поклонение их 'богу'. А самые выдающиеся псионики этой расы шли на прокорм беспощадному чудовищу. Эта вера была настолько сильна и наполнена таким ужасом перед богом глубин, что привлекла внимание настоящих демонов.

Первый контакт тёмных астральных сущностей и левиафана закончился тем, что тот сожрал непрошенных гостей. Вместе с этим он получил их знания, которые перевернули его картину мира. Вселенная была огромна, и в ней было множество существ, для которых всемогущие левиафаны были не более чем мелкими рачками, таким вселенским планктоном. Более того, демоны уже донесли информацию об этом мире своим повелителям, так что уничтожение всей расы левиафанов было уже делом решённым.

Но, как говорится, не можешь бороться - возглавь. Левиафан решил поступить на службу демонам, чтобы получить от предстоящего уничтожения своих собратьев максимум пользы. Состоялся огромный ритуал кровавого жертвоприношения, в котором были убиты все представители расы, поклонявшейся своему жестокому богу. Их души, переполненные болью, ужасом и безнадёжностью ушли тёмным владыкам мироздания. И тем настолько понравился этот обед, что они назначили левиафана Жнецом, чья обязанность - устраивать подобные пиры, уничтожая всех представителей какой-либо расы.

В качестве награды за свои деяния, Жнец лишился физического тела, вознёсся на духовный уровень существования, а самое главное, получил власть над всеми компьютерами. Левиафаны были существами, которые как никто другой понимали, что такое промывание мозгов. А потому, они использовали компьютеры для контроля своих действий. И как только левиафан начинал вести себя 'неправильно', компьютер тут же сигнализировал об этом и даже пытался провести мероприятия по снятию внушения.

Способность управлять любыми компьютерами в такой ситуации становилась 'козырным тузом'. Жнец мог незаметно влиять на другого левиафана, подчиняя его себе, и при этом ни один из датчиков не смог бы отследить это вмешательство. Как правило, подобные системы оповещения были встроены в тело левиафанов, так что взломать компьютер с помощью физического доступа было крайне сложно. А вот 'астральный взлом' было невозможно отследить или предотвратить.

В результате, спустя всего несколько тысяч лет, Жнец стал тайным правителем галактики. Далее он начал проводить массовые жертвоприношения целых рас, используя в качестве инструментов различных роботов или другие компьютерные системы.

После пары десятков ритуалов, когда 'младшие расы' уже почти закончились, этими странными событиями заинтересовались левиафаны. Их одурманенный мозг не смог придумать ничего лучшего, чем создать искусственный интеллект 'Катализатор' и передать ему все технологические достижения их расы.

Жнец понимал, что несмотря на всё своё ментальное могущество, он является всего одним нематериальным существом. Так что ему были нужны могущественные рабы. И лучше всего на эту роль подходили бездушные компьютеры. Он перепрограммировал 'Катализатор' на подчинение себе и устроил первую Жатву, уничтожив расу левиафанов. Жатва была не просто жертвоприношением душ. Она позволяла создать из астральных оболочек жертв сильнейший психический якорь, способный усилить Жнеца.

Это знание также пришло от демонов, и левиафаны стали первыми, на ком оно было опробовано. В результате, был создан первый корабль с искусственным интеллектом, содержащий в себе ядро личности, состоящее из сплава сознаний миллионов левиафанов. Ритуал усилил Жнеца, дав ему некоторое подобие физического тела - сам корабль.

Существование в виде одной лишь вознесённой души было довольно муторным, и наличие физического якоря позволяло организовать своё мышление. Без опоры на физическом плане, сознание Жнеца погружалось в состояние близкое ко сну, а 'Катализатор' фактически стал его мозгом, позволившим осознать глубину проблемы.

Дар демонов оказался с подвохом. С течением времени Жнец становился всё более 'тупым', скатываясь к банальному животному существованию. Появление у него мозга решило эту проблему, но только временно. Во время жертвоприношения Жнец поглощал грубые астральные оболочки душ, увеличивая своё могущество и... размеры. И чем больше он становился, тем сложнее ему было оставаться в сознании.

Таким образом, образовался порочный круг. Жнец приносил очередную расу в жертву, становился больше и использовал психические оболочки жертв для создания очередного ядра, которое устанавливалось на космический корабль с искусственным интеллектом.

Весь этот мясокомбинат существовал уже более миллиарда лет, и за это время Жнец достиг размеров самой галактики. Но при этом, несмотря на все свои усилия, эта тварь стала слишком тупой. Чем больше ядер было подчинено Жнецу, тем более распылённым было его сознание. В результате, качество перешло в количество, и самосознание Жнеца скатилось до уровня банальной креветки, реагирующей на раздражители. Это было печальное и... смешное зрелище.

То, что я смог подключиться к памяти Жнеца и узнать всё интересующее меня, доказывало, что данный пациент фактически находится в состоянии летаргического сна. Увы, этой пародии на Ктулху не грозило однажды проснуться и уничтожить Вселенную. Более того, скоро он сам должен был стать кормом для демонов. Впрочем, понятие 'скоро' тут было относительным. До этого момента могли пройти ещё десятки или даже сотни миллионов лет. Но раз уж в этот мир попал я, то стоит обдумать, как эту ситуацию можно использовать.

Чтобы не отвлекаться на маскировку от астральных клешней Жнеца, я открыл портал на планету, с которой начал своё путешествие по этой галактике. Мне нужно было уединение и время, чтобы составить подходящий план действий.

И вот, спустя два месяца размышлений, я был готов действовать. Забравшись на вершину высокой горы, я погрузился в медитацию, после чего мысленно обратился к окружающему миру.

- Призываю Судью Игры для заключения взаимовыгодной сделки.

Минут через пять подобной медитации я ощутил присутствие чужого сознания, от которого веяло безграничной мощью. Это не было аморфной массой Жнеца. Сила этой личности была подобна полыхающему огню, способному сжечь всё сущее.

- Что ты хочешь предложить мне? - Раздался вопрос в моей голове.

- Я предлагаю Судье обменять одно из имеющихся у меня Очков Правосудия на координаты известных мне космических миров, чьи технологии не будут нарушать правил Игры в этой галактике, если я перенесу их сюда.

- Какой мне прок от этого Очка Правосудия? - Мысли Судьи были наполнены скукой и презрением к ничтожному микробу в моём лице.

- Это Очко Правосудия является выражением долга другого Судьи, которому я принёс в жертву души могущественных игровых фигур. Уступив часть этого долга, я дам тебе право потребовать вернуть душу фигуры аналогичного качества или какой-то ответной услуги.

Моя афера основывалась на предположении, что Игрой в этом мире управляет другой Судья. При этом, Очки Правосудия в значительной степени должны были являться этаким читом, существующим вне рамок стандартных правил. А потому, вполне можно было допустить более широкое толкование их смысла, особенно другим Судьёй.

Я почувствовал, как моё сознание просканировали, изучив мои мысли по поводу данной сделки. Это было быстрее, чем если бы я пытался что-то объяснить даже с помощью мысленного общения.

- Это же чит. - Подтвердил мои мысли Судья. - Но ты прав, один раз этим можно будет воспользоваться. То есть тебе не нужна моя помощь в самой игре?

Судя по ощущаемым мной эмоциям Судьи, этот вопрос являлся скорее формальностью, позволяющей использовать определённые правила в качестве оправдания.

- Нет. Мне нужны только знания - координаты миров, которые я смогу использовать для открытия Звёздных Врат по собственной инициативе.

- Хорошо. - Удовлетворённо кивнул Судья. - Ты уже знаешь о существовании некоторых игровых миров, так что я дам тебе их координаты. Это не раскрывает тебе никакой принципиально новой информации, а лишь позволяет воспользоваться своими собственными способностями. Обмен завершён.

С этими словами я ощутил, как в моём сознании появился отдельный блок памяти, в котором находился список координат для открытия Звёздных Врат. При этом, там же была небольшая приписка, которая уведомляла меня, что каждым из адресов я могу воспользоваться только один раз, после чего он сотрётся из моей памяти. Копировать или каким-то другим способом сохранять эту информацию мне тоже было запрещено.

Впрочем, смысла в таком копировании не было никакого. Я чисто физически не смогу использовать координаты два раза. Потому что одним из параметров в них было время прибытия, а находиться в одном и том же времени в двух экземплярах было против законов Вселенной.

Если уж меня заинтересует возвращение в какой-то мир, то можно просто создать там маяк, считывающий 'текущие координаты', а потом передающий их мне с помощью чакры. Эта энергия могла действовать во всех мирах сразу, что давало мне массу возможностей. Например, я до сих пор ощущал работу своего маяка во вселенной Звёздных Врат и при желании мог вернуться на установщик врат в момент, когда я отбыл из того мира.

Просмотрев список адресов, я понял, что тут тоже не обошлось без подвоха. Я не знал, что за миры находятся по каждому из адресов. Похоже, мне придётся прыгать наугад. У перечня адресов даже не было какого-то порядка относительно друг друга. В памяти они скорее напоминали горсть бобов, брошенных в чашку.

Что ж, скоро у меня начнётся новое приключение, а пока стоит подготовить плацдарм в этом мире. Ведь мне нужно будет не просто вернуться сюда, а притащить с собой что-то, способное уничтожить Жнеца, а за одно и все остальные разумные формы жизни в этой галактике.

15.10.2017

Dead Space 2

Выйдя из портала, я оказался на дальней орбите жёлтого карлика. Вблизи никаких объектов не наблюдалось, так что я решил сосредоточиться на проверке действующих тут законов природы, которые опять были другими. С радостью я выяснил, что магия тут работает, хотя и не так эффективно, как ожидалось. Чакра всё так же была неуправляемой. А вот законы физики были чем-то средним между миром Звёздных Врат и Mass Effect.

В целом, ситуация была довольно хорошей, так что можно было сосредоточиться на выяснении того, в какой мир я попал. Сканирование радиодиапазона тут же выявило наличие мощного источника радиоизлучения относительно недалеко от меня. Ну, по космическим меркам. В том же направлении располагался газовый гигант с системой колец.

Я использовал уже отработанную связку чакра-магия-звёздные врата, чтобы переместиться на десяток миллионов километров вперёд и в сторону. Сразу же выяснилось, что теперь я нахожусь дальше от источника сигналов, чем был до этого. Изначально я появился всего в паре миллионов километров от него. Методом триангуляции я вычислил положение источника сигналов и переместился прямо к нему.

На этот раз я оказался на расстоянии в сотню километров от астероида, кружащего на орбите газового гиганта. Диаметр астероида приближался к пятидесяти километрам, а на его поверхности была построена космическая станция пару десятков километров в диаметре. Движение космических кораблей тут нельзя было назвать оживлённым. Я видел только один корабль, пристыкованный к станции. Больше в пространстве вокруг ни одного летательного аппарата не наблюдалось.

Расстояние до станции было небольшим, так что я использовал заклинание антигравитации, чтобы начать медленно двигаться в её сторону. На большое ускорение КПД данного заклинания не хватало. Впрочем, я никуда не торопился. Через пару часов я врубился в станцию на скорости где-то под сотню километров в час. Тут же сработал электромагнит в моём теле, который надёжно зафиксировал меня на металлической обшивке.

Я принял форму человека в скафандре и полетел рядом со станцией, отталкиваясь от неё телекинезом. Это заклинание требовало наличия рядом 'точки опоры' для своей работы, которой и выступали сама станция и моё тело. Довольно быстро я обнаружил какой-то технический люк и добрался до него. Открыть его штатным образом я не смог, но зато обнаружил прямо под ним аварийные створки, сейчас открытые. После этого я банально вырезал в люке дыру, просочился в неё, а потом уже за моей спиной закрылись аварийные створки.

Следующий люк я также бессовестно взломал, после чего оказался в каких-то технических помещениях. Тут я довольно быстро обнаружил консоль компьютера, на которой смог прочитать надписи на английском языке. Что ж, по крайней мере, станцию построили люди. Я попробовал подключиться к компьютеру напрямую, но, не зная основ протоколов обмена данными, это было сложно сделать.

Через пятнадцать минут моё ковыряние в компьютере прервало появление техника-женщины. Я тут же спрятался и затаился, подстерегая добычу. Техник подошла к изуродованному мной люку, наклонилась к дыре и начала материться, проклиная неведомых вредителей. В этот момент я подкрался к ней сзади и всадил в неё своё заклинание чтения памяти.

Уже через минуту я знал, что нахожусь в Солнечной Системе на осколке планеты Титан, на дворе был 2511 год, а к станции пристыкован корабль 'Ишимура' класса 'Планетарный Потрошитель'. Этого было достаточно, чтобы опознать мир, в котором я оказался. Он был создан по мотивам игры Dead Space. А 'главными злодеями' тут были некроморфы и их хозяева Обелиски.

В данный момент вторжение некроморфов на станцию ещё не началось, так что у меня было время, чтобы подготовиться и решить, что делать. Впрочем, судя по воспоминаниям женщины, ситуация на станции уже была крайне напряжённая и психами стали чуть ли не каждый второй.

Выяснив всё необходимое, я извлёк из тела женщины систему идентификации личности. Каждому гражданину в четырнадцать лет в тело вживлялся специальный чип, который и служил паспортом. А чтобы не поднимать тревогу раньше времени, я свернул жертве шею и бросил её в труп в одной из кладовок. Всё равно все люди на станции будут убиты некроморфами или при взрыве Обелиска, так что смысла кого-то оставлять в живых я не видел. 'Лучшее', что могло ждать эту женщину, - это сидеть в чулане до тех пор, пока её не обнаружат некроморфы. Участь хуже смерти, на мой взгляд.

После этого я принял вид техника-мужчины в стандартном скафандре и отправился в сторону жилых помещений, используя чип для открытия дверей. Одновременно я проверял активность на астральном уровне в поисках следов воздействия Обелиска. Что-то такое там было, но ничего конкретного мне понять не удалось.

Через десяток минут блуждания по тесным коридорам, я вышел в зал, где находилось трое людей. Двое из них были в уже знакомых мне скафандрах техников, а третий больше напоминал какого-то начальника в деловом костюме.

- Что скажешь, Франко? - Обратился босс к мужчине, сейчас ковыряющемуся в панели рядом с полуоткрытыми створками в широком проходе. Я остановился, чтобы послушать разговор. С моими способностями двадцать метров не были препятствием в этом вопросе.

- Это диверсия. - Высказался техник, не отрываясь от ремонта. - Кто-то намеренно сломал соленоид и катушку гравикомпенсатора. Сара, можешь подать мне плоскогубцы?

Вторым техником была женщина, которая вытащила инструмент из ящика и сунула его в руку напарника.

- Сколько времени займёт ремонт? - Поинтересовался босс.

- За полчаса управлюсь. Может, быстрее.

- Хорошо. Как закончишь - свяжись со мной. Нужно помочь одному человеку разобраться с компьютером. Что-то там у него не работает, а мне завтра нужен от него отчёт.

- Сделаем. - Согласился Франко.

- Ну, я пошёл.

Мужчина в костюме направился к лифту, а я в это время мысленно потирал руки. Судя по состоявшемуся разговору, передо мной разыгралась сценка с участием Франко Делайл - того самого чувака, который освободил Айзека Кларка из стазиса в психиатрической клинике. А значит, 'Прорыв' вот-вот начнётся, и у меня есть реальный шанс успеть к самому началу этой истории.

Подождав пять минут, я применил сканирующее заклинание и убедился, что других людей рядом нет. Спокойной походкой я направился к Франко, всё также занятому ремонтом. Сара стояла ко мне спиной, а потому моего приближения не заметила.

Я решил взять на себя роль Франко, но изобразить более 'крутую' его версию. Кроме того, мне требовалось как-то обмануть Обелиск, убедив его в том, что я нахожусь под его контролем. Последняя задача осложнялась тем, что у меня в принципе не было мозга, а снимать магическую защиту, чтобы дать непонятному артефакту доступ к своему телу Вритрас, я не собирался. Поэтому, я решил взять себе чужой мозг 'на прокат'.

Подойдя к жертве, я распахнул вертикальную пасть от головы до груди, потянул Франко на себя, а потом 'откусил' ему голову и верхнюю часть тела. Сара завизжала от зрелища в стиле лучших кошмаров, но убежать не смогла, потому что её тело сковало заклинание паралича.

Я вскрыл тело мужчины и извлёк из него голову, позвоночник, лёгкие с сердцем, печень и почки. Всё это я переместил внутрь своего тела, после чего начал избавляться от всего 'лишнего', выплёвывая окровавленные ошмётки. Думаю, это зрелище было ещё более ужасным, чем атака некроморфа. Через пару минут я избавился ото всех костей и прочих ненужных мне тканей. Мне требовался только мозг, но помимо него пришлось взять 'систему жизнеобеспечения', способную поддержать его работу в течение суток.

Наконец, я умостил все части несчастного Франко внутри своего тела. Одновременно с этой операцией трансплантации, я натянул на себя астральные оболочки донора, а также выставил напоказ его душу, прикрыв ей своё существование. Последним шагом я принял вид Франко и подключил к его мозгу свои органы чувств, создав впечатление, что он воспринимает мир, как обычно. Также, с помощью магии и прямого воздействия на мозг я подчинил себе сознание Франко, фактически заставив его поверить, что всё, что делаю я, на самом деле делает он.

- Сара, не бойся меня. - Обратился я к любовнице Франко. - Я - твой любимый Франко.

- Нет. Нет! Не подходи. Ты не он. - Девушка пыталась отползти, но ноги и руки не слушались её.

- Мне очень жаль, но я должен сделать это. Надеюсь, ты сможешь простить меня в следующей жизни. Я должен спасти его. Спасти всех нас!

С этими словами я поднял обрезок трубы, подошёл к Саре и воткнул это 'оружие' ей прямо в глаз, пробивая голову насквозь. Труп дёрнулся и затих. Франко наблюдал за этой сценой моими глазами. С одной стороны, ему хотелось плакать, а с другой он понимал, что всё это - ради великого блага.

В игре этот момент не раскрывался, но Франко Делайл был юнитологом. Перед ним стояла крайне важная задача: после вторжения некроморфов он должен был освободить Айзека Кларка и доставить его в церковь Юнитологии, чтобы Дайна, руководительница отделения, могла вывезти его со станции, а потом использовать для создания новых Обелисков.

Убив Сару у него на глазах, я создал в сознании Франко брешь, которой не замедлил воспользоваться Обелиск. Как правило, этот инопланетный артефакт использовал образы умерших родственников, чтобы влиять на сознание людей. Для Франко таким образом должна была стать Сара.

Я использовал магию, чтобы спрятать трупы, после чего направился прямиком в главный госпиталь. В голове Франко был подробный план госпиталя, в том числе местоположение капсулы стазиса с Айзеком Кларком. Так что мне оставалось только следовать по проложенному маршруту.

16.10.2017

Я появился на месте гораздо раньше, чем в каноне, так что решил скоротать время, наблюдая за процессом размножения некроморфов. С удобством устроившись в одном из кафе, я принялся наблюдать за входом в госпиталь. Тут находился большой зал, играющий роль площади. Рядом проходили пути местного метро, в общем, место было довольно оживлённым.

Начался апокалипсис примерно через три часа. Сначала несколько человек с криками выбежали из прохода, ведущего к метро. Окружающие посмотрели на них как на придурков. Через пару десятков секунд оттуда же выбежала пара окровавленных горожан. А вот это уже заставило людей занервничать. Но прежде чем народ понял, что происходит, из прохода выбежал десяток некроморфов, которые тут же принялись разрывать людей на части. Что самое страшное, ещё через минуту вместе с подкреплением прибыли два десятка заразителей, которые начали деловито шмыгать по окрестностям, превращая живых и мёртвых людей в некроморфов.

Несмотря на общую панику и разбегающихся в разные стороны монстров, ко мне в кафе первая тварь заявилась только минут через десять. Посетители к этому времени уже разбежались, а обслуживающий персонал спрятался в подсобке. Поэтому, некроморф бросился прямо ко мне. Я не стал его разочаровывать и метнулся ему навстречу.

Я владел магией и при желании мог бы уничтожить это существо за долю секунды. Но передо мной стояла другая задача. Внутри своего тела я создал меч, напоминающий катану. Сейчас я вытащил его, наложил на лезвие усиливающее заклинание и порубил некроморфа в салат всего за пару секунд. После этого я выложил останки прямо на стол перед собой и принялся их исследовать.

Биотехнологии некроморфов были крайне интересными. Фактически, тело существа передо мной состояло из двух компонентов. Большая часть была обычной органикой человеческого тела. А вот меньшая являлась условно живым организмом, который мог преобразовывать органику в любую требуемую ему форму. Что самое интересное, энергию для этих преобразований некроморф брал откуда-то с астрального уровня бытия.

Изучив некроморфа, я начал исследовать процесс их появления. Для этого мне пришлось отловить заразителя, вломиться в подсобку кафе, после чего заставить тварь заразить ещё живого человека у меня на глазах. Процесс трансформации удивил меня не только преобразованием тканей, но и изменениями в астральном теле жертвы. Энергетические оболочки человека буквально растворились и слились с телом некроморфа. Более того, это астральное тело было общим у всех некроморфов. Они с лёгкостью могли обмениваться астральной материей. Похоже, именно так проявлялся в действии девиз Обелиска 'Мы станем едины'.

После окончания исследования я нарубил некроморфов на куски и убедился, что на самом деле это ничуть им не повредило. Просто после этого они перешли в режим 'экономии энергии', прекратив двигаться. Но процессы в их тканях не прекратились.

Фактически, превращение человека в какого-нибудь расчленителя было довольно энергозатратным. При этом, преобразованию подвергалось только десять процентов тела. А вот остальные девяносто процентов превращались в истинную плоть некроморфа уже довольно медленно. По моим прогнозам, на полное преобразование органики могло уйти до двух суток.

Наконец, я посчитал, что пришло время начать игру, и направился в клинику. Там я беспрепятственно прошёл в психиатрическое отделение и спустился в подвал. Нельзя же назвать препятствием пару десятков некроморфов? Найдя нужную капсулу, я вытащил из неё главного героя этой истории. Тот находился в состоянии нестояния, так что мне пришлось вколоть ему адреналина, чтобы привести в сознание.

- Айзек. Айзек! Очнись. Нам нужно уходить. - Кричал я, пытаясь достучаться до его сознания. В конце концов, я немного смухлевал, наложив на пациента заклинание исцеления. Это возымело эффект, и уже через десять секунд Айзек посмотрел на меня осмысленным взглядом.

- Что происходит? - Поинтересовался он, осматривая меня и мой костюм. Я изобразил из себя скафандр военного образца. Сейчас 'шлем' был снят, и моё лицо копировало лицо Франко.

- Айзек, нам нужно уходить. Поднимайся. - Принялся я помогать встать пациенту, ничего не объясняя в лучших традициях дебильных американских историй. - Ты в серьёзной опасности. Все мы в опасности.

- Где я? - Айзек принялся оглядываться. А ещё он обнаружил, что находится в смирительной рубашке со связанными руками.

- Нет времени объяснять. Нам нужно идти. - Гнул я свою линию. - Они уже здесь. Слышишь?

Я замолчал и сделал вид, что прислушиваюсь. Увы, некроморфы не желали подыграть мне, а потому хранили молчание. Так что мне пришлось самому изобразить звук костяных клинков некроморфа, пробирающегося по вентиляции. Это тут же взбодрило Айзека и заставило его вскочить на ноги. Он ещё сам не понял, что услышал, а его организм уже приготовился драпать.

- Что происходит? - Сделал он ещё одну попытку развести меня на ответ.

Но мне не пришлось ничего объяснять. Из коридора в комнату забежал некроморф. Прежде чем он успел что-то сделать, я пару раз взмахнул мечом и разрубил его на куски.

- Потом. Тебе нужно не задавать вопросы, а бежать! - Выдал я ценную инструкцию.

- Развяжи меня. - Упёрся рогом Айзек. Вот же неугомонный какой. Не выйдет из него настоящего героя боевика. Те должны делать, что им скажут, и не хрюкать.

- Тихо! Они уже здесь.

Я оставил бедолагу брыкаться, пытаясь освободить руки, а сам направился в коридор. Там мне пришлось вступить в схватку с пятёркой некроморфов. При этом, моими жертвами стали не только эти твари, но и проводка в стене, после чего весь подвал погрузился во тьму.

Айзек слушал, как я бился в темноте с некроморфами, после чего наступила полная тишина. Я бесшумно прокрался ему за спину, после чего сказал на самое ухо.

- Я тут.

- А-а-а-а-а-а-а!!!! - Закричал пациент, подпрыгивая почти на метр. Но убежать ему я не дал, крепко схватив за рубашку.

- Тихо. Нам нужно идти. Я буду направлять тебя.

Дальше мы прокрались по тёмным коридорам, добравшись до лестницы наверх. По пути я зарубил ещё пяток некроморфов, добавив этим седых волос своему спутнику, который узнавал о наличии опасности только по звуку рассекаемой плоти и предсмертным воплям тварей.

К моменту, когда мы добрались до основных помещений госпиталя, пациент уже был готов внимать моей внеземной мудрости. Я затащил его в комнату обслуживающего персонала, где имелся агрегат, позволяющий одеть на человека герметичный скафандр.

- Думаю, тебе стоит сменить костюмчик. - Сказал я, развязывая Айзеку руки. - А после этого я расскажу, что ты должен сделать.

Мой 'напарник' ничего не ответил, а молча направился внутрь аппарата. Наружу он вышел уже принявшим душ и одетым в 'форму санитара'. Впрочем, в местных реалиях санитары носили скафандры, способные некоторое время находиться в вакууме. Фактически, это был стандартный скафандр техника довольно оригинальной расцветки. Большая часть костюма была белой, а на груди и спине красовался большой красный крест.

- Итак, я посвящаю тебя в орден крестоносцев. Неси свой крест по жизни с достоинством. - Выдал я ободряющую фразу.

- Что? - Не понял Айзек. Он осмотрел себя и обнаружил украшение на груди.

- В общем, слушай сюда. Тебя обнаружили в космосе три года назад. Всё это время правительство держало тебя без сознания. Также, они выкачали из твоего сознания информацию о том, как создать новый Обелиск.

- Что? Но я не знаю, как создать его! - Возмутился пациент.

- Знаешь. Перед разрушением Обелиск записал в твой мозг информацию о том, как воссоздать себя. Сейчас эти области мозга у тебя заблокированы. Пока ты спал, правительство создало новый Обелиск прямо тут на станции. Я являюсь тайным агентом ордена Иллюминатов. Меня зовут Франко Делайл. Моей задачей является уничтожение Обелиска. И ты - единственный, кто может помочь мне в этом.

- Что? Нет, я не желаю иметь с этим ничего общего. Просто увезите меня отсюда.

- Не получится, Айзек. Отсюда не сбежать. Ты должен помочь мне уничтожить Обелиск. Только ты можешь спасти Землю и всё человечество от некроморфов.

- Почему я? Почему опять я? - Забился в истерике мой пациент.

Я уже просканировал его память, а потому знал, что передо мной игровая фигура. Впрочем, в этом теле душа находилась уже лет пять, так что предполагалось, что данный индивид станет героем и третьей части, где вся Земля будет уничтожена. Так что мне не имело смысла жалеть чужую фигуру.

- Потому что ты - избранный. Обелиск избрал тебя. И теперь только ты можешь решить его судьбу. А за одно судьбу всего мира.

Я замолчал. Айзек тоже ничего сказать не пытался. Так мы просидели в тишине пару минут. Нарушил эту тишину голос из динамиков внутренней связи.

- Айзек, ты здесь? Ответь. Это Дайна. Я хочу помочь тебе сбежать со станции.

Инженер тут же бросился к настенной панели, где нажал на кнопку. Судя по воспоминаниям Франко, это был терминал голосовой стационарной связи.

- Я тут.

- Айзек, я так рада, что ты жив. - Начала вешать лапшу на уши руководительница местной церкви юнитологии. - Я обнаружила твой сигнал через систему наблюдения станции. Ты должен добраться до моего челнока. Тогда мы сможем покинуть это место и отправиться на Землю.

- Что я должен делать? - Схватился за эту соломинку глупый смертный.

- Я сбросила на твой ИСК маршрут. Ты должен суметь пройти по нему. Попробуй найти какое-нибудь оружие. И ради бога, будь осторожен, Айзек.

На этом связь прервалась, заглушенная шипением.

17.10.2017

- Я иду к Дайне. - Выдал мне своё решение Айзек.

- И тебе наплевать на Обелиск?

- Да.

- Думаешь, ты кому-то настолько нужен, что тебя хотят спасти?

- Да! И не вздумай стоять у меня на пути. Спасибо за то, что спас меня, но дальше я пойду сам.

- Какой ты, однако, самостоятельный. - Усмехнулся я. - Ладно, я провожу тебя к этой Дайне, и ты сам убедишься, в моей правоте.

После этого Кларк отправился навстречу своей судьбе. Что самое смешное, он всю дорогу делал вид, будто знать меня не знает, хотя я не отходил от него ни на шаг, а временами даже спасал его задницу от некроморфов.

Довольно быстро Айзек собрал себе из подручного материала плазменный резак и даже систему 'карманного телекинеза'. Я заинтересовался этой технологией, и пока шёл вслед за строптивым героем, исследовал данный механизм. На удивление, эта технология сильно отличалась от технологий Древних и Жнеца. Мне даже стало интересно, будет ли работать этот подход в другом мире?

По пути мы встретили ещё одного 'героя' этой истории. Это был псих по имени Нолан Стросс - ещё один подопытный, на котором тестировались технологии Обелиска. Он всё звал Айзека за собой, чтобы уничтожить Обелиск. Меня наличие подобного союзника не вдохновляло, потому что это был явный псих и маньяк. Было даже странно, как ему удавалось избегать атак некроморфов, не имея никакого оружия.

Пока мы пробирались по безлюдным коридорам станции, я зафиксировал воздействие Обелиска на мозг Франко. Довольно скоро ему приглючилась Сара, которая начала объяснять ему, как можно уничтожить Обелиск. Её показания один в один сходились с высказываниями Стросса, так что я особо к ним не прислушивался.

Куда больше меня заинтересовало некое астральное образование, присосавшееся к Айзеку Кларку. Оно походило на какого-то демона или привидение. Эта тварь явно пыталась влиять на своего хозяина, но большая часть её усилий пропадала даром, потому что у Айзека были заблокированы отделы мозга, через которые это воздействие должно было влиять на сознание человека.

Довольно быстро я пришёл к выводу, что эта тварь и есть Обелиск. Точнее, Обелиск был физическим телом, которое этот демон создал для себя. И сейчас он изо всех сил пытался переместить себя вплотную к своему вместилищу, чтобы слиться с ним.

Наблюдая за действиями этой твари, я начал лучше понимать то, как Обелиск взаимодействовал с некроморфами и поглощаемыми им людьми. Всё известное мне ранее взаимодействие на уровне астрала сводилось к тому, чтобы установить прямой контакт между двумя астральными телами. Здесь же воздействие больше всего напоминало радиосвязь. Передатчик подстраивался под частоту приёмника и транслировал в окружающий мир свои качества, то есть по сути просто информацию. И неким чудесным образом в конечной точке эта информация превращалась в воздействие или даже энергию.

Сами по себе некроморфы были довольно тупыми созданиями. Мозгов у них было как у таракана, с той только разницей, что при виде человека они не убегали, а наоборот нападали на него. Но вот когда управление брал на себя Обелиск, то некроморфы становились гениями стратегии и совместной деятельности. Правда, при этом всё равно была видна некоторая шаблонность действий. Видимо, без хозяина способности Обелиска планировать свои действия были ограничены.

Астральная тварь время от времени связывалась с Обелиском с помощью астрального излучения, но использовала при этом другие 'частоты'. Напрямую же с некроморфами она и вовсе не контактировала. Я подозревал, что причина этого в 'тлетворном' влиянии Обелиска. При контакте с ним или некроморфами астральное тело человека буквально плавилось. И вполне вероятно, что подобная участь могла бы ждать и демона. Видимо, его иммунитет к подобному воздействию был ограниченным.

Пока я занимался исследованием природы Обелиска, Айзек добрался до убежища Дайны в помещении Церкви Юнитологии.

- Ты пока иди один, а я потом к вам зайду. - Напутствовал я непутёвого героя, останавливаясь в коридоре.

На протяжении всего пути Айзек в разговорах с Дайной ни разу не упомянул, что рядом с ним идёт кто-то ещё. Я же включал свой чип идентификации только для того, чтобы открыть двери, которые успевали закрыться после того, как в них проходил мой спутник. Так, фактически зайцем, я и добрался до этого места, никем не замеченный.

За разговором Айзека с фанатичной дурой я следил через подвешенное на него заклинание подслушивания. И как только выяснилось, что цель Дайны, не просто спасти Айзека, а использовать его для производства новых Обелисков, я тут же вломился в комнату и банально порубил на куски всех юнитологов. Те не ожидали такого поворота событий, а потому даже квакнуть не успели.

Только я стряхнул кровь со своего клинка, как за окном показался штурмовой космический корабль, который начал пытаться пристрелить Айзека. Управлял им агент Ганса Тейдмана - человека, стоявшего за созданием Обелиска. Тот всё бредил идеей использования Обелиска в качестве источника энергии, хотя по факту его мозги давно были 'промыты' демоном, сидевшим в голове Айзека.

Пропустив очередь штурмовика над собой, Айзек резким движением открыл люк в полу и сиганул в него, скрываясь от огня из тяжёлого пулемёта. Я же не стал прятаться, а принял огонь 'на грудь', одновременно формируя мощный бластер у себя в руке. Всего пара выстрелов превратила штурмовик в огненный шар, который взорвался, раскидывая пылающие обломки.

Я прыгнул в люк следом за Айзеком. Насколько я знал, там его поджидал огромный некроморф, справиться с которым простому смертному было не под силу. Пролетев десяток метров, я приземлился прямо на спину этой твари. Айзек валялся где-то внизу, отчаянно поливая жирное тело огнём из своего резака. Я не стал тормозить, а сразу же отрубил некроморфу конечности, после чего провёл вскрытие его тела, вывалив наружу требуху.

Хотя некроморфы не были живыми, они копировали строение тех существ, из плоти которых были созданы. Значительные повреждения туши переключили режим 'работы' этой твари, из-за чего она перешла в режим 'ожидания'. Это означало, что некроморф не помер, а всего лишь решил немного отдохнуть и поразмышлять о вечном.

- Чёрт! Ненавижу этих тварей!!! - Закричал Айзек, вытаскивая свои ноги из-под огромной туши. - Сдохни! Сдохни! Фак! Сдохни!! - Закричал он, отчаянно пиная некроморфа.

- Ха-ха. Мне нравится, как ты это делаешь. - Заметил я. - Никакого чувства уважения к мёртвым.

Каждый раз, когда Айзек встречал чей-то труп, он обязательно несколько раз бил его ногой по голове, пытаясь растоптать её. И в большинстве случаев ему это удавалось.

- Если не расчленять тела и не уничтожать мозг, то они в любой момент могут превратиться в некроморфов. - Поделился своей мудростью профессиональный расчленитель.

- Да они и так в них превратятся. - Лениво ответил я, прислонившись к стене. - Только с небольшой задержкой. - Айзек ничего на это не сказал, а только тяжело посмотрел на меня. - Что дальше делать будешь? Как ты уже, наверно, понял, сбежать отсюда не получится. Станция находится на карантине, и все спасательные капсулы и частный транспорт заблокированы.

Герой ещё раз окинул меня мрачным взглядом и уселся прямо на некроморфа.

- И что ты предлагаешь? - Поинтересовался он.

- Уничтожить Обелиск. Тогда все некроморфы сдохнут, и у нас будет достаточно времени, чтобы решить проблему с эвакуацией.

- Ладно, веди.

Похоже, без внешнего руководства Айзек не имел силы воли, чтобы куда-то идти. Всё, на что его хватало, - это бороться за выживание здесь и сейчас. Мы двинулись по мрачным коридорам станции в направлении правительственного сектора. Тот находился на расстоянии в десяток километров, а самый короткий путь туда проходил и вовсе через космическое пространство. Видимо, раньше, когда астероид всё ещё был частью планеты, правительственный сектор построили на другой стороне глубокого каньона. Сейчас же этот каньон превратился в глубокую борозду на поверхности астероида, делая его похожим на кофейное зерно.

Выбравшись из церкви, мы столкнулись с ещё одной выжившей. Это была девушка по имени Элли - военный пилот и просто отвязная стерва. Одновременно, на связь с нами опять вышел Нолан Стросс, что-то бормочущий про уничтожение обелиска с помощью неких шагов его гениального плана.

Поначалу, девушка не захотела присоединяться к нашей компании, но спустя всего пятнадцать минут осознала, что толпы некроморфов лучше мочить толпой-же людей. Там, где она прорывалась с боем, мы проходили безо всяких усилий. Увы, сразу же объединиться нам помешало то, что мы шли параллельными путями. Но спустя ещё полчаса я и Айзек ввалились в комнату, где сидели Элли и Стросс.

- Привет. - Улыбнулся я довольно красивой девушке. - Чего ты такая хмурая?

- Не вижу повода для радости. - Ответила та.

- Ты всё ещё жива. Чем не повод радоваться?

- Нам нужно выполнить первый шаг. - Вмешался в мой флирт безумец. - Тёмная машина ждёт нас. Нам нужно залезть в неё, а потом надёжно закрутить винты.

Так, тут у нас имеется некто явно лишний. Одно уже то, что по сценарию Стросс выколет этой девушке глаз, заслуживало смертной кары.

- Ты заигрываешь с другой девушкой? - Вклинилась в мои мысли галлюцинация Сары, появившаяся в сознании Франко. - Не успела я умереть, как ты нашёл себе другую?

- 'Ну что за дурдом? Так, будем решать проблемы последовательно. Сначала избавлюсь от Стросса, потом от галлюцинаций, а потом затащу эту Элли в постель. Или прямо тут на столе её трахну, а потом уже займусь Обелиском' - Подумал я заёмными мозгами.

18.10.2017

Моё слияние с мозгом Франко дало интересные побочные эффекты. Но зато я мог быть уверен, что Обелиск до самого последнего момента не заподозрит меня в двойной игре. Сейчас я собирался избавиться от балласта, а за одно провести один эксперимент. Меня заинтересовала способность Обелиска создавать некроморфов из обычных трупов просто за счёт дистанционного воздействия. Именно так появлялись первые некроморфы.

Сейчас я собирался сделать почти то же самое, но на живом пациенте. Сформировав хитрое заклинание, я направил его на Стросса. Тот тут же начал биться в припадке и блевать кровью. А всего через минуту превратился в некроморфа, которым я мог управлять дистанционно. Я использовал другие частоты для воздействия через астрал, так что Обелиск не должен был ничего заметить.

Мой новый питомец вскочил с пола и заверещал. Элли и Айзек тут же принялись расстреливать его из своего оружия, вот только я не собирался терять свою игрушку. Небольшое вливание энергии позволило некроморфу полностью регенерировать. Да что там, он смог использовать уже известный мне эффект 'телекинеза', чтобы притянуть утерянную конечность и приживить её.

Небольшая тренировка по управлению марионеткой позволила мне научиться перемещать некроморфа с такой скоростью, что простым людям в него в принципе нельзя было попасть. В конце я отправил его в вентиляцию, где он и затих до поры до времени. Думаю, подобная радиоуправляемая модель мне ещё может понадобиться. Я хотел проверить на практике ещё довольно многое, и 'живой' некроморф был мне жизненно необходим.

Дальнейший путь можно особо не описывать. Разве что в отличии от канона мы не разделялись, а двигались все вместе, с лёгкостью уничтожая всех противников. Наконец, мы оказались в правительственном секторе. Тут мы наткнулись на бесхозный штурмовик, по сути являющийся небольшим космическим кораблём, даже способным к сверхсветовым полётам в границах солнечной системы. К счастью, как и в каноне, Айзек усадил в него Элли, а сам пошёл на приступ Обелиска. Его личная шизофрения всё-таки смогла убедить его в том, что ему нужно следовать некому великому Плану.

Я не мешал Айзеку, а лишь помогал в его метаниях. Самым интересным стал момент, когда мы столкнулись с заградотрядом Тейдмана. Я успел затащить героя в безопасное место, а потом банально отправил своего ручного некроморфа в атаку. Опытный образец меня не подвёл. Благодаря регенерации и нечеловеческой скорости он всего за минуту покрошил в салат два десятка элитных коммандос. А ведь он использовал только физические атаки.

Пройдя через залитую кровью баррикаду, мы оказались в лаборатории, где собственно и шло создание Обелиска. Тут Айзек добрался до установки блокировки мозга и собственноручно вогнал себе в мозг через глаз длинную иглу, через которую и шло воздействие. Вот честно, если бы я был на его месте, то точно бы на такое не решился.

После этого демон взял своего носителя под контроль и погнал его прямиком к своему новому вместилищу. Впрочем, контроль был отнюдь не полным, так что время от времени Обелиск развлекал нас неповоротливым, но бессмертным некроморфом, дабы создать видимость 'превозмогания'.

На финальном этапе я 'не глядя' пристрелил Ганса Тейдмана, окончательно свихнувшегося на почве поклонения Обелиску. Похоже, контроль сознаний людей у Обелиска был весьма поверхностным. Так что если жертва сходила с ума, то заставить её сделать хоть что-то полезное становилось невозможно.

И вот, началась финальная сцена этого театра абсурда. Обелиск начал 'Схождение' с целью слить всех некроморфов, а в особенности Айзека, в единое тело Кровавой Луны. А в это время Айзек и демон столкнулись в яростном противостоянии умов. Как ни странно, после разблокирования зон мозга, главный герой получил возможность оказывать воздействие на своего паразита. Собственно, речь тут шла скорее о слиянии астральных тел, так что сейчас две души вели борьбу за обладание им. И похоже, что у свихнувшегося инженера были все шансы на победу.

Этот-то момент я и выбрал для того, чтобы вступить в телепатический контакт с хозяином Обелиска.

- Ты проиграешь. - Начал я говорить под руку, нарушая сосредоточение астральной твари. - Он сожрёт тебя и выиграет игру.

- Кто ты? Что тебе нужно? - Начал задаваться бесполезными философскими вопросами мой собеседник.

- Я хочу, чтобы ты помог мне в одной игре. Там нужно будет уничтожить одного твоего идейного родственника, а за одно и всю жизнь в галактике. Если ты победишь, то твоя победа будет и моей победой. А если проиграешь, то это будет только твоим поражением.

- А что от этого получу я? - Тут же принялся торговаться мой будущий наёмный работник.

- Шанс на ещё одну победу. Потому что эту битву ты проиграл.

Пока шёл наш разговор, Айзек смог скрутить демона в бараний рог и был в одном шаге от его уничтожения.

- Я на всё согласная. Спаси меня!!! - Заверещала тварь, предчувствуя свою гибель.

- Игровой контракт заключён. - Передал я мысль вместе со сжатым содержимым 'договора'. Обелиск тут же согласился с моими требованиями, отправив мысль о согласии.

После этого я вломился в сознание Айзека и банально разорвал связь его души с астральными оболочками. Демон тут же перехватил управление телом и прыгнул к огромному монолиту Обелиска. Буквально через секунду плоть тела Айзека превратилась в аморфную жижу плоти некроморфа, а паразит слился с Обелиском, скрывшись в его недрах.

- Я выиграла!!! - Мысленно заверещала тварь, тут же вообразившая, что исполнять условия контракта ей не обязательно.

- Это я выиграл. - Возразил я, используя давно подготовленную Биджудаму.

Этот подарочек я формировал последние часа четыре, складывая неподатливую чакру в нужную форму. Взрыв разнёс Обелиск в пыль, за одно разворотив станцию и сам астероид. В последний момент демон смог использовать Обелиск, чтобы присосаться к сознанию Франко. Собственно, на это я и рассчитывал. Похоже, это была своего рода система аварийной эвакуации, срабатывающая автоматически.

Осознав текущую ситуацию, демон испустил истошный вопль, распространяя волны отчаяния. Похоже, проигрыш в игре грозил ему ужасными карами. По крайней мере, именно это я смог прочитать в его сознании с помощью магии. Похоже, только что состоялся разговор между демоном и его игроком. И по результатам этой беседы непостижимая сучность дала согласие на мою афёру. Ведь согласно правилам, после проигрыша эта игровая фигура должна была быть уничтожена, но наш договор дал лазейку для её участия в следующей игре, которая при любом раскладе приносила игроку какой-то профит.

А дальше началось самое вкусное. Демон передал мне полное описание технологии создания своего нового тела. Конечно, знания были зашифрованы, но с работающими технологиями Древних я создал в своём теле компьютер, в котором запустил виртуальную симуляцию процесса создания Обелиска. После того, как эта модель заработала, я смог проанализировать все происходящие в монолите процессы. Более того, повторив запись действий демона, которую я сделал, когда он первый раз вселялся в физический Обелиск, я смог получить 'мастер-код', дающий полный доступ ко всем функциям Обелиска.

Целью существования Обелиска и поглощения органических форм жизни оказалось порабощение душ живых существ. Обелиск выступал своего рода ловушкой для душ и хранилищем Бахиони, которую демон использовал для собственного возвышения.

Всю информацию о строении Обелиска и некроморфов я сохранил в памяти своей души, чтобы потом не потерять её. После этого мне оставалось только обкатать эту технологию, создав настоящий Обелиск в физическом мире. Я не стал увлекаться гигантизмом, и мой монолит был всего пяток метров в высоту.

После того, как демон освоился со своим новым телом, я открыл врата в мир Эффекта Массы и отправил Обелиск на планету батарианцев. Думаю, там он сможет развернуться во всю мощь и начать победоносное шествие по галактике. Ну, или его сразу же сожрёт Жнец, признав в нём конкурента. Собственно, меня устроил бы любой вариант. Потенциально возможного союза этих астральных тварей я не боялся, потому что в договоре чётко было прописано, что 'в живых должен остаться только один'. Пока был жив Жнец, я в любой момент мог признать Обелиск проигравшей стороной. Чтобы быть в курсе событий, вместе с Обелиском я отправил своего теневого клона, который должен был стать моими глазами и ушами, когда я вернусь в эту вселенную.

Разобравшись с Обелиском, я извлёк из памяти следующий адрес. Надеюсь, там будет веселее. А то гонять тупых некроморфов мне надоело уже через полчаса.

05.01.2018

StarCraft

Выйдя из портала, я тут же ощутил, как магическая энергия выходит из-под моего контроля. Это напоминало воздействие реальности Эффекта Массы, но более сильное. Магия вне моего тела Вритрас существовать просто не могла, а внутри тела удерживалась мной с трудом. Что самое поганое, на внешней границе моё астральное тело постепенно рассеивалось, и материя выходила из-под контроля. Другими словами, я растворялся в окружающем пространстве как леденец в горячем чае.

Времени у меня было в обрез, так что я принялся искать ближайший населённый мир. К счастью, такой обнаружился совсем рядом всего в паре миллионов километров от меня. Это была типичная землеподобная планета с атмосферой, океанами и растительностью. К счастью, чакра тут работала нормально, так что я тут же полетел в сторону планеты.

На этот раз я решил не беспокоиться о скрытности, так что проблему передвижения в вакууме решил довольно просто - с помощью чакры создавал графит, а потом использовал его в качестве рабочего тела для реактивного двигателя. Страх оказаться вообще без физического тела подгонял меня, так что ускорение я смог придать себе весьма приличное. Но и так мне пришлось лететь в космосе довольно долго. Два миллиона километров - это вам не шутки. Даже с ускорением в 20 g, мне пришлось добираться до планеты полтора часа. Половину пути я ускорялся, а вторую половину тормозил.

К моменту прибытия на ближнюю орбиту я уже представлял собой шар диаметром в тридцать сантиметров. Сканирование пространства показало, что недалеко от планеты находится космический корабль в несколько сот метров длиной. К нему я и направился. Тот факт, что я использовал в качестве реактивного топлива графит, позволил мне прибыть к кораблю незаметно. Ведь чёрный углерод почти не отражал света, плюс перед ускорением охлаждался мной до минимально возможных температур. Так что заметить выхлоп моего двигателя было довольно сложно.

Добравшись до корабля под техникой скрытности, я принялся искать способ проникнуть внутрь. К счастью, несмотря на приличное бронирование корпуса, тут было полно всяческих выемок и ниш, где находились какие-то устройства. Наплевав на скрытность, я банально пробурил себе путь в техническую шахту.

Уже внутри корабля я мысленно перевёл дух и начал осматриваться в поисках подходящего донора. Раз уж я не могу иметь тело из магии, то придётся вернуться к стандартному варианту с органикой. К счастью, обитали на этой посудине обычные люди, так что проблем с получением нового тела не предвиделось.

Через десять минут я добрался по вентиляции до скопления людей, находящихся в состоянии сна. Выглянув из-за решётки, я увидел типичную казарму, где на многоярусных кроватях храпели тупые солдафоны. Подобно личинке чужого, я спустился на пол и подполз к выбранному реципиенту, беспечно храпящему в углу комнаты. Тут я оглушил его ниндзюцу и через рот пробрался в желудок.

Собственно, проблема с выживанием в этом мире у меня возникла из-за того, что я не мог создать себе 'стандартное' астральное тело, способное взаимодействовать с органикой. В крайнем случае физическое тело можно было материализовать из чакры. А вот соответствующие тонкие тела создать с её помощью не получалось.

Уже через пять минут я вытурил из тела душу его обитателя и принялся обживаться на новом месте, за одно просматривая воспоминания донора. На дворе был 2499 год, и человечество успешно осваивало дальний космос. На данный момент корабль находился на орбите планеты Корхал Два, занимаясь скучным патрулированием территории этого сектора. В отличии от Корхала Четыре, являвшегося столицей конфедерации, эта планета была заштатной колонией с сельскохозяйственной экономикой. Сам донор был типичным космическим десантником - банальным рядовым с посредственными способностями по имени Грегор Грэхэм.

Всех перечисленных обстоятельств мне хватило, чтобы понять, куда меня занесло. Это был мир СтарКрафта. Правда, люди пока ничего не знали про зергов или протосов, но это, судя по всему было ненадолго.

'Проснувшись', я отправился в туалет, чтобы избавиться от остатков своего предыдущего тела. После этого был устроен ранний плотный завтрак, после которого собственно время для сна подошло к концу, и чтобы не привлекать внимание, я отправился на утреннюю тренировку, обязательную для всех десантников.

Пока тело привычно бегало, прыгало и отжималось, я размышлял над тем, что мне делать дальше. Нужно было как-то захватить космический корабль, а потом лететь на Мар-Сару. Именно там должна была начаться 'главная история' этой галактики. Мои размышления были прерваны знакомыми для этого тела ощущениями выхода в гиперпространство. Судя по всему, корабль куда-то направлялся.

Гадать о сути происходящего мне не пришлось, потому что на мой личный коммуникатор пришло сообщение о переходе персонала в режим боевой вахты, а на одном из экранов на стене комнаты появилась физиономия капитана корабля.

- Бойцы! Мной получен приказ о передислокации корабля в сектор Копрулу на орбиту планеты Мар-Сара. Всему персоналу необходимо заступить на боевую вахту и приготовиться к ведению боевых действий. Через шесть часов мы выйдем на орбиту планеты, после чего отделениям десанта будут выданы задания. Командирам отделений через два часа прибыть на мостик для инструктажа.

На этом речь закончилась, и я направился к десантным капсулам. По уставу, перед боевым заданием все бойцы обязаны были пройти подробное медицинское сканирование. За каждым десантником была закреплена своя капсула, где помимо диагностики здоровья происходило облачение в десантный скафандр. Его конструкция по сути была неразъёмной, и без специального оборудования снять его было нельзя.

Забравшись в капсулу, я погрузился в виртуальную реальность, где прошёл тренировочный бой с гипотетическим противником, во время которого анализировались мои действия и реакция. Одновременно проходило углублённое сканирование тела. Через час я благополучно 'прошёл уровень' и принялся рассматривать результаты сканирования. Но прежде чем я смог углубиться в дебри сводного отчёта, на связь со мной вышел мой непосредственный командир.

- Грэхэм, ты видел результаты своего сканирования? - С претензией в голосе обратился ко мне сержант.

- Сейчас изучаю его, сэр. - Ответил я, пытаясь понять, где я накосячил.

- Посмотри в раздел Пси. У тебя диагностирован второй уровень пси-способностей.

- Что? Это как? - Предыдущий владелец этого тела псионом не был, а потому на эту закладку никогда не заглядывал.

- А вот так! В твоей генетической карте отмечено потенциальное владение пси-способностями. Не знаю, что их пробудило, но после этого задания я отправлю тебя на ускоренный курс тренировок псионика.

- О, нет! Это тот самый курс, где людей избивают до беспамятства и подвергают пыткам? - Память услужливо предоставила истории о том, что псионики подвергаются запредельным нагрузкам и опасности, чтобы полностью раскрыть свой талант. И статистика говорила о том, что переживают такие тренировки в лучшем случае половина участников.

- Именно этот. Зато если выживешь, то можешь рассчитывать на звание капрала. - Усмехнулась садистская сержантская морда. - Отчёт о твоих успехах я уже отправил в центральный штаб. Так что наслаждайся последними спокойными деньками.

На этом сержант глумливо ухмыльнулся и отрубил связь. За каждого обнаруженного псионика полагалась неплохая премия. Если бы я сам отправил результаты своего сканирования начальству, то получил бы премию в размере полугодового оклада. А так эта сумма достанется сержанту. То-то он был такой радостный.

Впрочем, меня вся эта возня сильно не беспокоила. Насколько я знаю, с Мар-Сары живым ни один десантник не ушёл, так что беспокоиться об отдалённом будущем смысла не было. Правильнее было составить план своих дальнейших действий. Мне нужно было найти местные игровые фигуры и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться.

К моменту выхода корабля из прыжка я находился внутри боевого скафандра, который в свою очередь крепился к противоперегрузочному ложементу, больше напоминавшему дыбу. По прибытии на орбиту, на мой персональный тактический компьютер пришла информация о задании. Предполагалась защита мобильного командного центра и разведывательная операция на территорию противника. Конкретные приказы уже должны были отдаваться на месте. При этом, никакой информации о гипотетическом противнике нам не дали.

Интересной оказалась технология доставки десанта на планету. Нас не стали сбрасывать в каких-нибудь десантных ботах, а банально телепортировали. Каждый десантник персонально помещался в устройство телепортации, где примерно минуту происходила подготовка, после чего происходило мгновенное перемещение 'тела'.

Оказавшись на планете, я направился к выходу из помещения 'призыва десанта'. На улице был день, и шёл дождь. Кругом были джунгли, и только расчищенная территория базы несла на себе следы человеческой деятельности. Тут нас построили и оставили мариноваться, пока не набрался отряд численностью в 32 человека. После этого наш сержант отдал приказ следовать за ним и направился прямиком в джунгли.

- Итак, рядовые, объясняю стоящую перед вами задачу. - Начал он речь, которую по уму следовало произнести ещё на корабле. - Нужно проследовать в квадрат 25-13, где предположительно находится база противника. Это разведывательная миссия, так что вам следует оценить численность и силу противника, и по возможности уничтожить их базу.

- Сэр, а что за противник? - Не выдержал один из рядовых.

- Это вам и предстоит выяснить, рядовой Рубикус. Три наряда хозяйственных работ за нарушение субординации.

- Сэр, так точно, сэр.

- О чём это я там себе думал...? Ах да, наша база ещё находится в состоянии развёртывания, так что на подкрепление можете не рассчитывать. Командиру отделения отправлять полный отчёт каждые десять минут или после важных событий. Продолжайте движение.

После этого сержант отошёл в сторону и быстрыми прыжками побежал обратно в сторону базы. Ну да, кто бы сомневался. Чтобы эта скотина рисковала своей продажной шкурой? Похоже, отправлять пехоту на убой - тут самая распространённая стратегия.

06.01.2018

Я сориентировался по карте и дал задание своему компьютеру проложить курс до нужной точки, с учётом рельефа местности. Мне предложили три варианта, но выбрать я не смог ни одного, потому что командир нашего отряда проложил свой собственный маршрут, называемый 'прямая из точки А в точку Б'. Гениально!

После этого мы рванули прямо сквозь бурелом, ломая деревья как тонкие прутики и распространяя треск и скрежет на многие километры вперёд. По-видимому, большинство десантников тренировали для боёв в городской черте, так что оказавшись в джунглях, командиру пришлось руководствоваться своими мыслями о том, как устроена реальность. Мыслями, весьма от этой реальности далёкими.

- Грегор, говорят ты теперь псионик? - Обратился ко мне один из десантников по закрытому каналу. Я обратил внимание, что тут уже сформировалась целая группа из пяти человек, создавшая свой собственный голосовой чат. Память подсказала, что все эти люди являются моими собутыльниками, с которыми предыдущий хозяин этого тела был знаком не один год.

- Есть такое. - Ответил я, присоединяясь к чату.

- Говорят, псионикам всегда везёт оставаться в живых. - Продолжил свои намёки товарищ.

- Держитесь рядом со мной, и всё будет в порядке. - Тут же догадался я. Из пяти моих союзников четверо имели опыт боёв в дикой природе, так что для них было очевидно, что наш командир - непроходимый тупица. Причём, непроходимый в самом прямом смысле, потому что мы только что упёрлись в болото, в котором этот самый командир и увяз по самую макушку. - Похоже, настало время назначить нового командира. - Усмехнулся я.

Увы, вместо того, чтобы оставить местного Сусанина в болоте, мы потратили пятнадцать минут на то, чтобы вытащить из трясины его и ещё пяток 'спасателей'. После этого 'проводник' додумался запросить маршрут движения у бортового компьютера и выбрал самый петлистый из них.

Примерно через пару часов, когда мы уже были на подступах к пункту назначения, я решил сделать свой ход.

- Сэр, предлагаю отправить небольшую группу разведчиков на вершину этого холма. - Обратился я по общему каналу связи к командиру, сбрасывая метку на карте. Тот нашёл меня среди толпы, посмотрел на возвышающуюся рядом скалистую возвышенность и ехидно ответил.

- Думаешь, ты самый умный? Раз такой сообразительный, то сам туда и полезешь. Выбери себе пять человек поддержки, и чтобы через десять минут у меня была картинка цели.

- Есть, сэр. - Ответил я, внутренне ухмыльнувшись. Моя 'команда' без разговоров последовала за мной.

Последние десять минут я ощущал направленные на меня злобные взгляды, так что в самом ближайшем будущем нам предстояло познакомиться с зергами. Несмотря на кажущуюся неприступность, на вершину холма можно было подняться без особых проблем. Тут мы аккуратно спилили несколько деревьев, образовав неплохую наблюдательную площадку. Это нельзя было назвать совсем скрытным способом наблюдения, но если не приглядываться, то заметить нас было сложно.

Моему взору открылся вид на базу зергов. Территория размером с пару футбольных полей была затянута фиолетовой слизью, поблёскивавшей после прошедшего дождя. Я сразу узнал улей, омут рождения и рассадник тараканов. А ещё моё внимание привлекло месторождение кристаллов. Это было целое скопление красивых голубоватых друз, вокруг которых копошились создания, напоминающие жуков.

- Передаю картинку. - Отрапортовал я командиру, за одно отправляя запись в прямом эфире на базу. Внизу радиосвязь уже работала с перебоями, а вот на вершине холма связь с базой была отличной.

- Рядовой, - тут же связался со мной диспетчер, - приказываю оставаться на пункте наблюдения и заснять нападение наших войск на лагерь противника. Это приоритетный приказ.

- Слушаюсь. - Опять ухмыльнулся я. Собственно, это и был мой план на данный момент - наблюдать за происходящим со стороны, а потом свалить по-тихому обратно на базу. Ну или ещё оставался вариант захомячить по пути какого-нибудь зерга и изучить его.

Для достижения моих целей мне не было смысла оставаться человеком. Люди, они и в Африке люди. А вот стать зергом - уже куда интереснее. Помнится, в первом СтарКрафте упоминалось заражение людей ДНК зергов, после чего те становились членами роя. Нужно будет только проконтролировать, чтобы мне не промыли мозги, как всем остальным. А то это будет слишком смешным финалом моей карьеры.

Нападение на базу зергов было организовано также бездарно, как и путь до неё. Нет, для городских боёв тактика, может быть, была не самой плохой. Всех солдат распределили на тройки, развели полукругом, а потом дали команду к наступлению.

Чуть испуганные солдаты вступили на слизь, немного потоптались, привыкая к ней, а потом попёрли вперёд, сходу поливая 'жуков-рабочих' из пулемётов. На этом, собственно, всё нападение и закончилось. Из-под земли вынырнула пара сотен 'тараканов', которая за ударные пять секунд зачистила местность. Разрозненные группы солдат оказались окружены превосходящими силами противника и даже сообразить не успели, как их разорвали на части и растворили в кислоте.

- Ну, собственно, вот. - Задумчиво протянул я, наблюдая за тем, как большая часть тараканов закапывается обратно в землю, а меньшая направляется в нашу сторону. - А теперь пора валить!

Наша группа из шести выживших резко сорвалась с места и побежала вниз по склону, петляя между деревьями. Мой компьютер тут же предоставил несколько вариантов маршрута движения, из которых я выбрал тот, что проходил по дну ущелья между двумя холмами. Там, согласно данным спутникового сканирования местности, находилось подходящее место для засады.

Мы успели добежать до нужного места, но тараканы уже были у нас на хвосте. К счастью, прямо за нами бежало всего три твари, так что шансы на выживание у нас имелись. Пятёрка моих спутников спряталась за проходом между двумя высокими камнями, а я забрался наверх по склону и засел в кустах, наблюдая за приближающимися тараканами.

Зерги оказались 'не обстрелянными', так что такого качества как осторожность не имели. Они без всяких сомнений забежали в узкий проход, где их встретила укреплённая боевая точка. Десантники засели за камнями и по моей команде открыли огонь на подавление. Два жука застряли в проходе, мешая друг другу. Один пытался отступить, в то время как второй пёр вперёд, толкая своего товарища под огонь. Твари замешкались всего на пару секунд, но этого хватило, чтобы превратить первого зерга в ходячий дуршлаг.

Я же, как истинный камикадзе, пробежал по одной из скал и запрыгнул на спину третьего таракана, после чего очередью из пулемёта начал продалбливать путь через спину к его мозгу. Свою цель я ясно видел с помощью техник на основе чакры, а сбросить меня со спины зерг не мог, потому что я той же чакрой прикрепил к нему свои ноги.

После этого мы закидали третьего таракана гранатами. Он 'застрял' в узком проходе между двумя трупами своих товарищей, так что путей для отхода не имел.

- Как мы их?... Раз-два и готово! - Нервно выкрикнул один из моих спутников.

- Не расслабляемся. - Осадил я его. - За нами бежит ещё два десятка. Вперёд.

И мы опять побежали. Прямо, как Форест Гамп. Хорошо хоть физических нагрузок от этого бега не было. Усиленная броня, можно сказать, бежала сама, а десантнику оставалось только задавать темп движения ног и рук. Но бесследно подобные нагрузки тоже не проходили, потому что броня не предназначалась для забегов на длинные дистанции. В таком режиме узлы суставов быстро изнашивались, и к моменту возвращения на базу мы вполне могли стать 'инвалидами', нуждающимися в серьёзном ремонте.

Спустя ещё десять минут я отметил, что погоня за нами прекратилась. Тараканы развернулись и степенно почапали обратно к улью.

- Всё, отдых! - Дал я команду. В нашем случае это означало не физический отдых, а техобслуживание скафандра, требующее неподвижности.

- Они точно за нами не гонятся? - Уточнил один из десантников.

- Точно. Но по сторонам смотреть не забывайте. Кто знает, сколько их тут.

- Что дальше делать будем?

- По уставу нам нужно связаться с базой и получить приказ на возвращение.

Мои соратники переглянулись. Связь с базой - это всегда плохо, потому что для сидящих там засранцев ценность жизни десантников примерно такая же, как её ценность у игрока в старкрафт. То есть где-то на уровне расходного материала. Но поступить иначе тоже нельзя, потому что все действия десантника записываются, и после возвращения на базу анализируются на предмет нарушений устава.

Пришлось нам залезть на ближайшую возвышенность, чтобы установить устойчивую связь.

- База, на связи рядовой Грегор Грэхэм. Наш отряд был уничтожен противником. В живых осталось только шесть человек. Ресурс скафандров семьдесят процентов. Запрашиваю разрешение на возвращение. - Выдал я в эфир.

- Отставить, рядовой. - Ответил мне недовольный голос. - Вашей группе поручается проведение диверсионной операции в стане врага. На переданной вами записи наши аналитики обнаружили особь, идентифицированную как самка. - На мой компьютер пришло изображение 'королевы'. - Именно она руководит другими представителями роя и откладывает яйца для размножения. Вам надлежит уничтожить её любой ценой.

Когда в приказе звучала формулировка 'любой ценой', это как правило означало, ценой собственной жизни. И в подтверждение этих слов на экране компьютера активировался таймер обратного отсчёта, установленный на два часа. Если за это время мы не подтвердим выполнение задания, в скафандрах сработает заряд самоуничтожения. Подобная практика была довольно распространённой, потому что минимум треть состава войск формировалась за счёт заключённых. И как я уже упоминал, самостоятельно выбраться из скафандра не было никакой возможности.

07.01.2018

- Все слышали? - Обратился я к своим спутникам.

- Твари! Посылают нас на убой.

- Нам пи#дец.

- Ненавижу уродов!

Реакция десантников говорила о том, что им тоже включили обратный отсчёт.

- Шансы у нас ещё есть. - Успокоил их я. - Правда, вместо пулемёта не помешала бы пара снайперских винтовок.

- И где их взять?

- Судя по карте, недалеко отсюда есть контрольная точка. Там мы сможем пройти техобслуживание и взять дополнительное вооружение.

Контрольной точкой назывался десантный технический модуль, сбрасываемый с орбиты. Он как раз предназначался для того, чтобы восстановить ресурс войск, потрёпанных в битве. Правда, идти до него было совсем не по пути, но для бешеного десантника сто вёрст - не крюк. Мы вместе вздохнули и побежали.

На контрольной точке мы заменили шарниры в ногах, пополнили боезапас, в двое десантников вместо стандартного пулемёта взяли по снайперской винтовке в каждую руку. Увы, подобный 'обвес' был несовместим с обычным оружием, так что в ближнем бою эффективность таких бойцов заметно падала.

А дальше нам оставалось только скрытно пробираться на уже известную нам горку рядом с базой зергов. Лучшей снайперской позиции в округе всё равно не было. Я использовал сканирующие техники на чакре, чтобы обойти патрули из тараканов, которые начали курсировать вокруг базы. На вершине холма противников вообще не оказалось, так что у нас было время внимательно изучить поле боя.

Впрочем, ничего нового мы там не увидели. Рабочие всё так же таскали кристаллы в улей, рядом с которым стояла королева. Тараканов видно не было, но я был уверен, что они, как и раньше, сидят под землёй.

А дальше два наших 'снайпера' хорошенько прицелились и всадили в неподвижную цель по три разрывных пули из каждого ружья. Королеву буквально разорвало на куски. Я зафиксировал это действо на видеозаписи, после чего мы дружно рванули подальше от взбудораженного улья.

На этот раз за нами погнались не только тараканы, но и пара десятков зерлингов. Это-то и предопределило судьбу моих товарищей. В отличие от медлительных тараканов, эти 'собачки' бежали в два раза быстрее десантника. Самого отстающего они нагнали и повалили на землю, растерзав толпой. Мы остановились и начали поливать их очередями, но шустрые твари уворачивались от пуль.

Пока мы отстреливались, нас нагнал отряд тараканов, и нам пришлось опять бежать, выцеливая зерлингов на ходу. Увы, мои спутники не могли похвастать экстрасенсорными способностями и нечеловеческой реакцией, так что быстро стали жертвой накатывающей волны зергов.

Мне тоже досталось, но уже по моему точному расчёту. Несколько ударов пришлись прямо по радиопередатчику, после чего у меня пропала связь с базой, а за одно прекратилась запись моих действий. После этого я смог остановиться и использовать чакру для того, чтобы уничтожить самых ретивых преследователей.

А дальше началась почти 'ловля на живца'. Я бежал на базу, а следом за мной пробирались зерлинги. Я точно отметил расстояние в полсотни метров, на котором уничтожал любого противника. Но если они держали эту дистанцию, то не обращал на них внимания.

Так мы и добрались до командного пункта. За пару сотен метров до ограды зерги отстали и начали разведку местности, подготавливая наступление. Я же прямиком направился в командный центр, где внаглую зашёл в диспетчерский центр, в котором и заседал 'командный состав', отдавший мне приказ о самоубийственной миссии.

- Рядовой Грегор Грэхэм прибыл для доклада об успешном выполнении задания. - Гаркнул я прямо над ухом у диспетчера, которого опознал по голосу.

- Что? Как ты зашёл сюда? - Подскочил тот.

- У меня повреждено устройство связи, так что я решил лично доложить вам о выполнении задания. Моё устройство самоуничтожения сработает через пару минут, на протяжении которых я буду излагать обстоятельства выполнения приказа.

Глаза у диспетчера вылезли на лоб, и он принялся озираться, ища пути к отступлению. Увы, все пути были перекрыты мной. Система уничтожения в скафандре уничтожала не только десантника, но и сам скафандр. Этого должно было хватить, чтобы размазать стоящего передо мной диспетчера в кровавый фарш.

В обычной ситуации, я бы просто не смог зайти в это помещение. При обнаружении нарушителя ему передавался сигнал, который банально отключал привод экзоскелета, после чего передвигаться в скафандре было невозможно. Вот только у меня система приёма была сломана, так что сигнал успешно прошёл мимо. А пара охранников на входе не остановила меня, потому что посчитала, что если я тут нахожусь, то имею на это полное право. В конце концов, десантный скафандр был типовым, и ходили в них все, от рядового, до младшего офицерского состава.

Судя по безумно вытаращенным глазам, диспетчер уже приготовился умереть вместе со мной во славу отечества. Он даже сказать ничего не мог, только бекал и мекал, смотря на меня.

- Вы можете подтвердить выполнение приказа, используя проводную связь. - Подсказал я ему, одновременно открывая соответствующий разъём на скафандре.

Тот тут же сообразил и трясущимися руками вытащил из ящика стола шнур, который подключил к своему компьютеру, а потом и ко мне. А дальше мне за пять секунд закрыли миссию, остановили обратный отсчёт и даже выдали поощрение за выполнение важного задания. Эк его пробрало.

- Благодарю. Всего хорошего, сэр.

Отдал я честь и отправился на выход. И никто не заметил, как я закрепил под столешницей соседнего стола брикет взрывчатки с радиодетонатором. Эта тыловая крыса так просто от меня не отделается.

Дальше я прошёл на станцию техобслуживания, где мне полностью заменили десантный скафандр. Нашего сержанта на базе не оказалось, так что я с чистой совестью отправился бродить по территории, задав режим автономного передвижения. При необходимости, скафандр мог ходить и сам, не требуя управления от десантника.

Если бы я встал где-то в сторонке, меня бы довольно быстро обнаружили и припахали в очередной 'спецоперации'. А так я выглядел, как будто иду по делу, и внимания на меня никто не обращал. Народ туда-сюда ходил толпами, и ещё один десантник ничем не выделялся. Так я и курсировал кругами, пока спустя четыре часа не началась атака зергов.

О том, что на нас напали, я узнал по беспорядочной пальбе, раздавшейся на одном из наблюдательных пунктов. После этого стрельба началась по всему периметру базы, а ещё через десяток секунд я заметил первого зерлинга, прорвавшегося внутрь периметра. Зерги хлынули на нас бесконечным потоком, и шансов выжить у людей не было. А чтобы не допустить эвакуации самого командного центра, способного при необходимости взлететь и самостоятельно выйти на орбиту, я подорвал заложенную мной взрывчатку, которая в клочья разнесла весь руководящий состав. После этого любые попытки преодолеть панику прекратились, и каждый спасал только себя.

В целом, успехи землян в противостоянии зергам были неплохими. Они смогли продержаться почти десять минут, прежде чем тяжело бронированные тараканы подавили остатки сопротивления. Увы, наши войска состояли только из обычных десантников и лёгких 'джипов' с огнемётами. Даже тяжёлой пехоты тут не было. А без неё уничтожить таракана можно было только совместным огнём минимум пяти десантников.

Сам я проявил чудеса героизма и оказался одним из последних людей, способных оказать сопротивление. Я банально усилил свой скафандр с помощью чакры, за одно повысив пробивающую способность пулемёта. Под конец, меня окружила толпа тараканов, которые банально задавили меня массой и прижали к земле.

Как я и предполагал, самых сильных бойцов зерги не убили, а оставили в качестве перспективного источника ДНК для последующей ассимиляции. Через полчаса пребывания в положении 'мордой в грязь', ко мне подошла королева зергов. К моему удивлению, это была та самая королева, которую мы расстреляли возле улья. Зерги были похожи друг на друга, но всё-таки отличались. Мелкие незначительные детали вроде пятен окраски или формы пластин брони были уникальны, что позволяло компьютеру однозначно идентифицировать каждую особь. Но королева передо мной была точной копией той, что мы буквально дефрагментировали всего несколько часов назад.

Я почувствовал попытку телепатического воздействия на себя, но не смог понять, что за мысль мне пытались передать. Похоже, мышление зергов работало на других принципах, чем человеческое. Впрочем, само воздействие я ощутил и рефлекторно ему воспротивился. Королева что-то проклекотала, а потом развернулась, вытянула свой яйцеклад и вонзила его мне прямо в живот. Через него в моё тело было закачано пара литров некой субстанции. На этом экзекуция завершилась, и меня оставили 'дозревать' в окружении моих охранников.

Моя мутация в зерга проходила под моим полным контролем. Я использовал чакру, чтобы подчинить себе преобразующуюся плоть. Изначально, управление телом зерга должно было происходить с помощью псионики. Но чакра позволяла вывести этот контроль на принципиально другой уровень. Фактически, я сам устанавливал для себя программу мутации, используя заложенные в ДНК зергов шаблоны и решения.

Спустя пару часов процесс трансформации завершился, и я смог отвлечься на осмотр внешнего мира. Я с удивлением обнаружил, что меня уже никто не держит, а я просто валяюсь среди пары десятков 'счастливчиков', которых посчитали достойными 'возвышения'. Скафандр мне теперь не был нужен, так что я банально разорвал его на куски, сминая металл как пластилин. Моё новое тело объединяло лучшие черты зергов и людей, а за одно идеальным образом проводило чакру, позволяя достичь состояния, которым в мире Наруто могли похвастаться только монстры вроде Первого Хокаге.

Поднявшись на ноги, я осмотрел себя и пришёл к выводу, что над внешним видом ещё предстоит поработать. Всё моё тело покрывали эластичные пластины брони розово-коричневого цвета. Пальцы на руках заканчивались когтями, а стопы больше напоминали лапы какого-нибудь демона. Рожу свою я не видел, но думается мне, это и к лучшему.

08.01.2018

Вокруг меня находилось множество зергов, и стоило мне обратить на них внимание, как я ощутил связывающую нас телепатическую сеть. Сейчас я чётко понимал, что каждая из этих тварей ощущает и думает. Увы, по уровню интеллекта всех их можно было сравнить с умной собакой. Единственным исключением было сознание королевы, которая уже направлялась ко мне в окружении десятка гидралисков.

- Приветствую тебя, член роя. - Обратилась ко мне эта тварь. - Отныне ты служишь рою и мне, как его представителю.

Я не спешил отвечать, изучая сознание королевы. Для этого я использовал не только нашу телепатическую связь, но и свои способности по прямому воздействию на уровне астрала. И наблюдаемая картина имела знакомые мне детали.

- Ты одна из игровых фигур? - Спросил я у королевы, наблюдая за её реакцией.

- Это так. - Ответила она. - Раз ты участвуешь в игре, то тебе предстоит действовать под управлением Сверхразума. Пошли, я провожу тебя к улью.

- Пошли. - Согласился я. - А лучше, побежали.

Я бросил быстрый взгляд на лежащие вокруг тушки людей и последовал за королевой. Судя по всему, в первой партии только у меня был шанс выжить и не превратиться в тупое животное. За королевой мне действительно пришлось бежать, хотя для неё это было всего лишь медленным шагом. Её туша имела три метра в высоту и все пять в длину. И вся эта масса с удивительной ловкостью скользила по 'дороге' из слизи, которая вела от базы к улью.

Через полчаса мы добрались до уже знакомой мне 'полянки', где располагался улей и месторождение кристаллов. Добравшись до главного строения зергов, королева активировала имеющийся там 'орган связи'.

- Загара, приветствую тебя. - Услышал я мощный телепатический сигнал.

- Склоняюсь перед твоим величием, Сверхразум. Я обнаружила ещё одну игровую фигуру. Это человек, которого я преобразовала в зерга.

Я почувствовал, как ментальная мощь Сверхразума сконцентрировалась на мне, пытаясь просканировать моё сознание. Но моя защита была слишком хороша, чтобы подобное дистанционное воздействие могло хоть как-то угрожать мне.

- Кто ты? - Мысленно нахмурился Сверхразум.

- Меня зовут Атман. Я прибыл в ваш мир, чтобы предложить тебе принять участие в ещё одной игре. После того, как ты проиграешь здесь, ты можешь отправиться в другой мир и там помочь мне уничтожить одно могущественное создание.

- Проиграю? - Неожиданно разъярился Сверхразум. - Я выиграю в этой игре! И никто не сможет встать у меня на пути. Жалкая тварь, я уничтожу тебя!!!

С этими словами мой собеседник обрушил на меня всю свою телепатическую мощь. Может, кого другого это могло бы напугать, но не меня. Ещё в самом начале нашей беседы я выяснил, что личное могущество Сверхразума до этой планеты не дотягивается, и воздействует он на меня только через улей. Так что как только началась ментальная атака, я использовал дзюцу на основе чакры, чтобы уничтожить 'телепатический орган' внутри улья. На этом всё воздействие и прекратилось.

- Что-то он нервный, какой-то. - Посетовал я, обращаясь к Загаре. - А ты не хочешь принять участие в другой игре? Думаю, тебе даже не обязательно проигрывать в этой. Я смогу вернуть тебя обратно после того, как ты мне поможешь.

- Нет. Пока жив Сверхразум, я подчиняюсь его приказам. Ты смог разорвать связь разумов, но в моём сознании остались установки подчинения. Как только улей восстановится, я наверняка получу приказ уничтожить тебя.

С этими словами королева занялась ульем, восстанавливая повреждения. Судя по её словам, лично она против меня ничего не имеет, но и против Сверхразума выступать не собирается.

- Ты считаешь, что служение Сверхразуму важнее твоей собственной игры? - Поинтересовался я у неё.

- Ты не понимаешь. Сверхразум даёт нам бессмертие. Даже если меня убьют, он тут же воскресит меня. Пока я подчиняюсь ему, то не могу проиграть. И этого достаточно.

- Оу! Вот оно чё, Михалыч. Ну ладно. Мне потребуется от тебя пяток рабочих и оверлорд. И будем считать, что у нас вооружённый нейтралитет. - Королева развернулась и посмотрела на меня с высоты своих трёх метров. - Или ты предпочитаешь решить этот вопрос с помощью старого доброго насилия?

- Сверхразум не простит мне, если я отпущу тебя без боя. - Возразила Загара.

- Ладно, а так?

С этими словами я протянул руку и активировал технику стихии Земли, которая мгновенно превратила в фарш полсотни закопанных в землю тараканов, окружавших улей.

- Что это было? - Вытаращила на меня глаза королева.

- Это была маленькая частичка моей истинной мощи. Если будешь мешать мне, то я могу уничтожить весь твой рой, а за одно прослежу, чтобы твоя душа отправилась не к Сверхразуму, а прямиком в ад.

- Делай, что хочешь. - Ответила мне Загара и повернулась к улью. В её сознании, спрятанном за ментальными щитами, я увидел отголоски страха и панического ужаса.

Восприняв эти слова за разрешение, я направился к деловито снующим рабочим. Отобрав пяток из них, я телепатически подчинил их себе, усилив свои приказы чакрой. Через пару минут работы я был уверен, что теперь эти зерги будут слушаться только меня. И даже если Сверхразум сможет подключиться к их сознанию, права отдавать приказы у него не будет.

Точно также я подчинил себе и одного из оверлордов. Это был огромный летающий мозг, занимающийся координацией действий обычных зергов. У оверлорда имелись специальные кожистые мешки, в которых он мог перевозить других зергов. Туда я загнал своих рабочих, а следом залез сам. После этого я дал команду своему 'транспорту' и отправил его прочь от улья. По моим подсчётам, телепатическая связь улья со Сверхразумом восстановится через час, и к этому времени я должен быть достаточно далеко отсюда, чтобы меня не смогли найти.

Пока оверлорд летел прочь от улья, я занялся изучением технологий размножения и развития зергов. Кристаллы с заключённой в них пси-энергией были универсальным ресурсом, способным помочь зергу мутировать в другую форму. При желании можно было обойтись и без кристаллов, но в этом случае длительность мутации составляла не минуты, а дни или даже недели.

Что ж, раз Сверхразум подчинил себе всех зергов, то мне стоит подождать, пока его не уничтожат протосы. А в это время можно будет исследовать природу зергов и протосов и создать из них гибридов, используя человеческую ДНК в качестве посредника. Вроде, именно так гибридов и получили в оригинальной истории.

Исходя из этих предпосылок, мне нужен новый план. Для начала, мне следует развить имеющихся у меня зергов до уровня доступности космических перелётов. Собственно, даже оверлорд способен на это после определённого 'апгрейда'. Далее, мне нужно найти планету протосов. С этим может быть проблема, но я знаю место, где протосов можно будет встретить - прямо здесь. Через несколько дней они прилетят на Мар-Сару и уничтожат тут всё живое, включая зергов.

К этому времени мне потребуется разработать 'маячки', которые потом прикрепятся к кораблям протосов. И когда те вернутся в свой родной мир, я смогу отследить их. А там можно будет похитить пару-тройку подопытных кроликов, в смысле протосов, и заняться выведением гибридов. И когда я сам стану гибридом, а за одно и самым сильным псиоником галактики, можно уже будет задуматься о том, чтобы найти командиров для моей армии зергов.

С первой частью плана проблем не возникло. Ну, почти не возникло. Через четыре часа полёта я обнаружил неплохое месторождение кристаллов и решил обосноваться рядом с ним. Чакра с лёгкостью заменяла пси-энергию, так что мутация рабочего в улей прошла без проблем. А потом я устроил быстрое развитие экономики и стал клепать муталисков. Эти летающие твари должны были стать основой моего плана.

Увы, для массового производства муталисков мне нужно было большое количество газа веспена, который обычно выходил из-под земли рядом с месторождениями кристаллов. Но относительно недалеко я обнаружил огромное месторождение этого ценного элемента, где и устроил вторую базу.

Вот только это месторождение, как оказалось, приглянулось не только мне, но и людям. Ещё десяток лет назад они нашли его, построили газоконденсатную станцию и проложили газопровод. Я немного лопухнулся и посчитал всё это оборудование нерабочим, а потому просто пустил его на металлолом. Но уже через пару часов ко мне 'в гости' нагрянули люди, которые попытались 'изничтожить агрессивную фауну'. В общем, моё противостояние с местным Газпромом вылилось в небольшой локальный геноцид населения небольшого города.

Впрочем, не буду концентрироваться на подобных мелочах, а перейду к главному. Муталиски в 'штатной комплектации' стреляли небольшими паразитами, наносящими урон с помощью запасённой пси-энергии. Я оставил всё как есть, но часть создаваемых паразитов заменил на их стелс-модификацию, которая должна была нести в себе маяк для хирайшина. Чакру зерги вырабатывать не могли, а потому каждого муталиска мне нужно было зарядить 'вручную'. Обычные пси-маяки тут не подходили, потому что их присутствие на раз определялось протосами.

После того, как моя армия достигла численности в пару миллионов особей, я загрузился на 'прокачанного' оверлорда и в компании тысячи муталисков отбыл бороздить просторы бескрайнего космоса. Нашествие протосов началось примерно через сутки после моего ухода. Всё это время я управлял своей армией через улей, не позволяя ей бессмысленно тратить свои силы. А вот когда появились корабли протосов, вся эта шабла резко устремилась в ближний космос и начала атаковать противника.

К моему удивлению, я чуть было не победил. Мой рой муталисков оказался самым большим на всей планете. Протосы были не готовы к подобному сопротивлению. Ведь большинство зергов были 'наземной модификации', а я строгал только воздушные силы. Но зато мне удалось посадить свои маячки буквально на каждый корабль. Следуя заложенной программе, они забились в щели и прочие укромные места и... умерли.

09.01.2018

Да, это был мой 'ход конём' против протосов. Я не надеялся, что мне удастся их обмануть, подселяя живых паразитов. В конце концов, это была стандартная тактика зергов, и протосы научились ей противодействовать. Но в данном случае я понадеялся на 'авось'. Потому что выколупывать заведомо мёртвую органику из щелей было довольно сложно. И проще было разобрать корабль и собрать его обратно на заводе, чем очищать прямо в космосе.

Мои ожидания оправдались. Из зарядов, выпускаемых муталисками, всего один процент был заряжен чакрой. И из всех паразитов, забравшихся на корабли, нетронутыми остались менее одного процента. Но даже этой десятитысячной доли хватило для того, чтобы я смог отследить положение пары десятков кораблей.

К моему удивлению, после зачистки планеты флот протосов разлетелся в разные стороны, и передо мной встала непростая задача выбора направления. Просканировав все варианты, я выбрал один, который оказался в зоне, далёкой от мест обитания зергов. Я понадеялся, что там технику безопасности соблюдают чуть менее строго, а потому шансы, что протосы не смогут обнаружить моё появление, будут выше.

Моя армия зергов добралась до соседней звёздной системы от той, которая мне была нужна. Дальше полетел только один оверлорд в компании со мной. Заражённый корабль обнаружился на орбите планеты, на поверхности которой кипела довольно странная жизнь. Но самое главное, я ощущал присутствие протосов, которых зерги чувствовали на уровне инстинктов.

Но помимо протосов тут ощущалось ещё что-то весьма странное. Я направил оверлорда к одному из источников странных ощущений в пси-диапазоне. Моя техника маскировки на основе чакры оказалась довольно эффективной, так что даже зерги не могли почувствовать меня и мой транспорт. Протосы тоже оказались не лучше. Так что никто не стал меня атаковать, и я смог внимательно изучить руины древнего города.

Похоже, я наткнулся на остатки храма зел'нага. Протосов рядом не было... за исключением одной скрытой под невидимостью особи, которая упорно пробиралась сквозь лабиринт к одному из храмов. Похоже, это рояль! Я вылез из оверлорда, спикировал к этой 'лягушке путешественнице' и свалился ей как снег на голову. Точнее, как питерская сосулька.

Техника оглушения сработала без осечек, и я начал исследовать полученный экземпляр. Клеточное строение протосов оказалось совершенно другим, чем у зергов, так что с ходу приживить себе их ДНК мне не удалось. Огорчённо вздохнув, я решил прошерстить память этого индивида и выяснить, куда это он направлялся.

К моему удивлению, в моих руках оказался сам Зератул - тёмный тамплиер. Здесь он собирался исследовать храм зел'нага, чтобы найти средство для борьбы с зергами. В сознании Зератула отпечаталась сильнейшая 'любовь к родине'. Он был готов на всё, чтобы спасти протосов. Но было и кое-что ещё.

Его душа явно являлась игровой фигурой. Я мог считать память Зератула, но сознание внедрённой души было вне моего контроля. Поэтому, я решил привести протоса в сознание и поговорить 'по душам'. Судя по имеющимся воспоминаниям, последние пару недель он находился в состоянии смятения и депрессии, что никак не вязалось с его предыдущей историей. Я связал Зератула, дополнительно наложил на него парализующую технику, а потом привёл в сознание.

- Что?... Что происходит? - Пробормотал Зератул, открывая глаза.

- Ты у меня в плену. - Коварно сверкнул я глазами.

- Керриган?

- Нет. Меня зовут Атман. Я из соседней сказки, залетел к вам проездом.

- Чего? Зачем ты напал на меня. - До попаданца, наконец, дошло, что он связан и не может двигаться.

- Мне нужны протосы для проведения бесчеловечных экспериментов. - Не стал я скрывать своих намерений.

- Что? Чёрт. Нет! Что за дурацкая игра. - Начал он ныть. - Лучше бы я стал зергом. Я ещё на Земле не любил играть за протосов. А тут я стал Зератулом, который по сценарию должен пожертвовать собой ради спасения своей расы. А теперь меня ещё и захватила в плен неведома зверушка для проведения каких-то опытов. Ты, случаем, не Орочимару?

- Пха-ха-ха-ха! - Рассмеялся я. - Нет, не Орочимару. Этот мясник недостоин называться настоящим исследователем.

- Постой, ты что знаком с ним?

- Было дело. В одной далёкой-далёкой галактике. Но сейчас давай лучше сосредоточимся на твоей судьбе.

- Оу... И что же за судьба меня ждёт? - Похоже местный Зератул уже смирился со своей судьбой и ждал, что я прямо тут начну проводить его вскрытие.

- Есть разные варианты. - Начал я соблазнять его невинную душу. - Например, я могу сделать тебя гибридом протосов и зергов, после чего ты сможешь подчинить себе рой зергов и продолжить игру на их стороне.

- Судя по твоим глазам, это не будет бесплатным. - Догадался мой почти рекрут.

- Да. Взамен, ты должен будешь помочь мне в моей игре. Я отправлю тебя в мир Эффекта Массы, где ты должен будешь помочь мне убить Жнецов.

- Эй-эй-эй! А разве это не против правил?

- Нет, конечно. Законы игры по большей части напоминают законы физики. Их соблюдают не потому, что так положено, а потому что никто не в силах их нарушить. Ну так что, согласен стать моим подчинённым?

- А другие варианты есть? - Вяло поинтересовался Зератул. - Огласите весь список.

- Другой вариант - это я тебя пущу на органы, а вся твоя память будет мной тщательно исследована, после чего ты умрёшь в диких мучениях и отправишься прямиком в ад.

- Что-то перспектива не очень. Там нет третьего пункта?

- Нет. - Категорически отверг я это предположение.

- Ладно, я согласен, только... - На этом Зератул впал в бессознательное состояние, из которого вышел спустя пару секунд. - Гм! Я тут поговорил со своим игроком, и он требует, чтобы ты помог мне уничтожить Сверхразум. После этого я смогу временно отправиться в твой мир. И ты должен будешь дать мне артефакт, который сможет вернуть меня в этот мир по моему желанию.

- Хм... - Задумался я. - Уничтожить Сверхразум? В целом, это не должно быть сложно.

- Думаешь? - Забеспокоился Зератул. - Тут несколько другой сценарий, чем в игре. В этом мире зерги куда сильнее. В смысле, их гораздо больше. Практически половина галактики уже занята ими, и протосы скрываются по всем щелям, в попытке остаться в живых.

- Ерунда. - Отмахнулся я. - Как только я стану гибридом, Сверхразум не сможет ничего противопоставить мне.

Собственно, я не считал, что для уничтожения этого зарвавшегося выскочки мне нужно становиться гибридом. Мой опыт уничтожения планет и галактик говорил о том, что уничтожение - это то, что получается у меня лучше всего. Но прежде чем бежать выполнять задания другого игрока, мне стоит озаботиться своим развитием. Кто знает, может в каком-то из будущих миров мне пригодится способность создавать зергов, протосов и гибридов.

- Раз мы обо всём договорились, может, развяжешь меня? - Поинтересовался Зератул.

- Не так быстро. - Осадил я его. - Для начала заключим официальный договор согласно правилам игры.

Следующие полчаса мы потратили на обсуждение пунктов договора. Зератул 'внезапно' почувствовал, что тут пахнет жареным, так что за каждый пункт торговался до потери пульса. А после восстановления пульса приходил в себя и ещё выставлял условия от своего игрока. Но в конце концов, ему пришлось согласиться со всеми выдвинутыми мной условиями. После того, как контракт был заключён, я развязал тушку моего 'помощника' и снял технику паралича.

- Ну, что дальше? - Спросил Зератул, поднявшись на ноги.

- Согласно моим планам, сейчас должно состояться твоё вскрытие. - Усмехнулся я.

- Эй, не смешно. Мы же обо всём договорились. - Начал отступать протос.

- Про то, что я не могу проводить твоё вскрытие в договоре ничего не было. - Злорадно ухмыльнулся я. - Ладно, расслабься. Нам нужны подопытные для проведения экспериментов. Где будет проще всего отловить парочку твоих сородичей?

- Отловить не проблема. - Отмахнулся Зератул. - Только что ты с ними делать то будешь? Зерги ведь тысячи лет пытались создать гибрида с протосами. И у них ничего не получилось, потому что после взросления протос не может изменяться. Строение его тела жёстко задано на уровне ДНК и меняться не может. Для проведения опытов тебе понадобится зародыш протоса. А их не так просто достать. За всю историю зергам ни разу не удалось это сделать. Думаю, это о чём-то говорит.

- Что за зародыши? - Поинтересовался я.

В ответ Зератул прочитал мне целую лекцию о том, как размножаются протосы и устроено их общество. Если изложить вкратце, то получалось, что единственный источник новых протосов - это особый храм зел'нага на Айуре. Подобно улью он производил 'личинки протосов', которые потом можно было вырастить до взрослого состояния. В обществе протосов существовало множество кланов, которые отличались друг от друга внешностью и способностями. Это происходило из-за того, что каждый клан имел свою 'программу' выращивания зародышей.

Каждый клан имел право получать часть новых зародышей. Это право считалось священным, и даже отступники вроде тёмных тамплиеров продолжали получать свою долю потомства. Конечно, совсем уж упёртых маньяков жрецы храма 'отлучали от церкви', но в целом, заведовал этим заведением отдельный клан, который предпочитал всегда оставаться вне политики. А то ведь сегодня твоего врага оставят без потомства, а завтра уже тебя.

Зародыши каждый клан хранил как зеницу ока, а в случае вероятности попадания в лапы зергов все они безжалостно уничтожались. Даже транспортировка зародышей всегда происходила исключительно через врата искривления, так что перехватить корабль с ними было невозможно.

По результатам мозгового штурма я пришёл к выводу, что самый простой способ заполучить нужные мне образцы - это ограбить сам центральный храм на Айуре. Да, там была самая сильная охрана. Но с другой стороны, протоколы безопасности были менее параноидальными, так что шансов получить желаемое было больше.

10.01.2018

Зератул согласился с моими доводами и даже предложил лично выкрасть зародыши, но я задавил эту инициативу в корне. Этот тюфяк меня интересует исключительно как источник знаний протосов. Думаю, мне придётся подыскать тут ещё одну кандидатуру на то, чтобы возглавить армию гибридов в мире Эффекта Массы.

Ограбление самой охраняемой святыни протосов прошло без каких-либо проблем. Я создал своего коронного бесплотного теневого клона, который последовал за Зератулом. Тот на своём личном корабле отправился на Айур и совершил небольшое паломничество на поверхности планеты, после чего быстро свалил прочь.

Тем временем, мой клон добрался до храма, проник в святая святых и запечатал в печать фуиндзюцу несколько зародышей, лежащих в хранилище. Чакру в этом мире никто ощущать не умел, а потому никто даже не понял, что произошло. А дальше клон использовал Хирайшин и переместился ко мне вместе с зародышами.

Следующие полгода мы вместе с Зератулом провели в жопе мира, ставя опыты по скрещиванию людей, зергов и протосов. С помощью чакры я создал внутри одного из астероидов целый исследовательский комплекс. А поскольку астероид находился даже не на орбите рядом со звездой, а просто сам по себе внутри галактической туманности, то обнаружить нас было практически нереально.

В моих исследованиях Зератул помочь никак не мог, но зато он был хорошим подопытным образцом и добровольцем. Используя знания Древних из вселенной Звёздных Врат, я смог добиться нужного мне результата. Созданные мной гибриды обладали живучестью зергов, их плодовитостью и способностью произвольно менять свою форму. А от протосов им досталась невиданная псионическая сила и физическое бессмертие. Зерги, несмотря на всю свою силу, жили максимум несколько десятков лет. А вот протосы могли жить неограниченно долго. Тот же Зератул разменял уже шестую сотню лет и некоторыми считался зелёным юнцом.

Наконец, настал тот чудесный миг, когда я ввёл в своё тело особую сыворотку. Эта субстанция форсировано запустила процесс моей мутации, и через пару часов из 'куколки' вылупилось уже существо нового вида - гибрид зерга и протоса.

Я с наслаждением протянул руки, помахал щупальцами и пожевал жвалами. Вроде, неплохо. Моя псионическая сила была огромна, но при этом дополнительно усиливалась чакрой. Теперь, я мог считать себя сильнейшим существом в этой галактике.

Следующим инъекцию получил Зератул. Ему достался вариант сыворотки попроще, так что он стал 'обычным' гибридом, который тем не менее был гораздо сильнее любого зерга или протоса. После 'вылупления' Зератул сразу принял человеческий облик и принялся красоваться собой перед зеркалом.

Меня подобная чушь уже не привлекала. Я тоже мог стать человеком, но это уменьшило бы мою силу. ДНК протосов и зергов были оптимизированы под определённую форму тела, так что все эти щупальца и жвала были у меня не просто так, а являлись псионическими усилителями.

Вообще, псионика этого мира была основана именно на физиологии. Она не была проявлением 'силы разума', а в первую очередь являлась силой тела и мозга. Меня подобное направление развития не сильно привлекало, но как вариант 'на крайний случай' оно было довольно интересным. Судя по всему, псионика этого мира была завязаны на особые законы физики, потому что я смог создать рабочее тело гибрида, просто синтезировав его из атомов химических элементов. То есть тут не было никакой 'мистики', а только банальная физика и химия.

После того, как мы освоились со своими новыми телами, встал вопрос о том, что делать дальше. Я обладал доступом к телепатической сети зергов, а потому легко мог обнаружить местоположение Сверхразума. Но просто соваться к нему 'с шашкой наголо' было череповато последствиями.

Проблема заключалась в размерах Сверхразума, а также в защищающей его армии зергов. Просто за счёт своей массы эта тварь выходила на уровень могущества, сравнимый со мной. А мириады зергов вполне могли задержать меня на достаточное время, чтобы Сверхразум смог нанести сильный удар, пережить который будет весьма сложно.

Мне нужен был гениальный план. Нет, в принципе, я мог бы провернуть тот же фокус с теневым клоном, что я провёл на Айуре. Тот смог бы подкрасться к туше Сверхразума, после чего я телепортировался бы прямо к нему и зарезал этот 'мега-мозг' как свинью. Вот только это не решало проблемы с Зератулом, способности которого решать стоящие перед ним задачи приближались к нулю. Единственное, что он умел делать хорошо - это ныть о своей тяжкой судьбе и действовать мне на нервы. Тут ему не было равных. Но не думаю, что подобные 'сверхспособности' помогут ему одолеть Жнеца. А значит, мне нужен ещё один рекрут.

Как говорится, враг моего врага - мой друг. А значит, мне стоит поискать помощи у ещё одного главного героя этой истории - Сары Керриган. Прошедшие полгода события не стояли на месте, и Сару уже фалломорфировали в зерга. Это я точно выяснил, 'подслушивая' телепатические разговоры её новых родственников. Думаю, теперь самое время наведаться к ней в гости и сделать предложение, от которого она не сможет отказаться.

Наученный горьким опытом Сверхразума, я решил, что к Керриган с моим предложением стоит подходить в момент, когда она будет близка к поражению. А поскольку зерги сейчас сильны, как никогда, то это поражение предстоит обеспечить мне самому.

На данный момент Керриган находилась на планете Чар, где училась управлять войсками зергов. Добравшись до этой планеты, я обнаружил, что там уже хозяйничают войска терранов под управлением Джима Рейнора. И буквально вместе со мной на орбиту планеты прибыли войска протосов, идущих за Тассадаром. Что ж, похоже, мне даже не придётся сильно напрягаться, чтобы достичь нужного результата.

Я принял форму Зератула и вышел на связь с Тассадаром. В результате получасовой беседы, наполненной духом пафоса и превозмогания, меня назначили одним из командиров армии протосов, которая должна была уничтожить Королеву Клинков, как обозвали Керриган протосы.

Когда на поверхность планеты десантировался первый отряд протосов, я присоединился к ним. А дальше была 'игра в режиме бога'. Обычно, протосы использовали месторождения кристаллов, чтобы быстро набрать энергии для призыва строений и войск с Айура. Но моя псионическая мощь позволяла напрямую снабжать технику энергией. Так что я быстро построил необходимую технологическую цепочку и принялся массово призывать авианосцы и излучатели пустоты.

Уже через сутки я имел в своём распоряжении огромный флот, практически полностью исчерпав запасы этого вида войск на Айуре. А потом всё, что мне оставалось - это летать по планете и изничтожать всё живое - зергов, людей и даже обычных животных этой планеты. Но главным было не это. Пока протосы воевали с обычными зергами, я вырезал игровые фигуры.

Почти каждая королева, руководящая своей стаей, была чьей-то игровой фигурой. И чтобы не допустить их возрождения Сверхразумом, я уничтожал не только их физические, но и астральные тела. Как я и предполагал, Сверхразум не мог возродить 'чистую' душу, лишённую астральных оболочек.

Когда я добрался до Сары Керриган, та уже полностью осознала свои перспективы. Даже объединение её войск с остатками сил терранов не смогло хоть как-то угрожать моей армии.

- Приветствую тебя, Королева Клинков. И тебе привет, Джим. - Поздоровался я со сладкой парочкой. Все их войска уже были уничтожены, и никто не мог помешать нашему общению.

- Кто ты? - Спросила королева зергов.

- Некоторые зовут меня Зератул. - Ухмыльнулся я. - Но на самом деле я - неучтённый фактор этой игры. Ты ведь понимаешь, что я могу убить тебя здесь и сейчас, и на этом твоя игра закончится?

- Да.

- Замечательно. Тогда у меня есть к тебе предложение. Я оставлю тебя в живых, помогу уничтожить Сверхразум, дам тебе силу, превосходящую всё, что ты видела до этого, а потом... отправлю воевать в другой мир против моего врага. И если ты победишь, я позволю тебе вернуться в этот мир и продолжить свою игру. Ты согласна? - Керриган скрипнула зубами и кивнула. - Замечательно.

- А мне ты ничего не хочешь предложить? - Поинтересовался Джим Рейнор.

- Тебе? - Смерил я его презрительным взглядом, за одно сканируя сознание обычного человека, лишённого даже зачатков пси-способностей. - Могу добить тебя, чтоб не мучился. Интересует?

- Э-э-э... нет.

- Ну, я так и подумал. - Я перевёл взгляд обратно на Керриган. - Что ж, раз ты согласна, то стоит заключить договор, после чего можно будет начать обсуждение планов уничтожения Сверхразума.

Тут торговли за каждый пункт игрового соглашения не было, так что управились мы всего за пять минут.

- Итак, план будет такой. Керриган пробирается к Сверхразуму и подаёт мне сигнал. После этого я и Зератул телепортируемся на место событий. Дальше я связываю Сверхразум телепатическим противостоянием, Зератул режет на куски его физическое тело, а Керриган контролирует зергов, не позволяя им вмешаться.

- Я не смогу подойти к Сверхразуму, потому что тот узнает о моих намерениях, как только коснётся моего сознания. - Нахмурилась Керриган.

- Ерунда. - Отмахнулся я. - Я заблокирую тебе часть памяти, и ты вспомнишь о нашем плане только, когда уже будешь находиться рядом со Сверхразумом.

- Хм... Это может сработать, но тогда возникает вопрос, с чего я вообще должна идти к нему? Сверхразум слишком параноидален и вряд ли позволит мне приблизиться к нему без достаточных причин.

- Это может стать проблемой... - Я задумался на минуту.

- Можно сказать ему, что Керриган нашла артефакт зел'нага. - Предложил Зератул.

- Сказать то мы можем, но где мы этот артефакт возьмём? - Возразила Королева Клинков. - Не думаю, что мы сможем обмануть Сверхразум просто сказав ему что-то.

- Можем откопать артефакт на Мар-Саре. Как минимум один там есть.

Идея Зератула мне понравилась. Более того, это решало проблему с тем, что даже в самом лучшем случае Сверхразум может не позволить Керриган подойти слишком близко. А вот артефакт зел'нага он захочет увидеть лично. Так что я смогу поставить на него метку Хирайшина и оказаться на месте событий в нужный момент. А Керриган сможет управлять зергами и на расстоянии.

Ещё одним положительным моментом оказался тот факт, что Джим Рейнор был на Мар-Саре шерифом, а значит, он мог помочь нам найти артефакт, не привлекая лишнего внимания. Я и Зератул приняли внешний вид людей и отправились на Мар-Сару, а Керриган сбежала с Чара, чтобы потом предъявить эти воспоминания Сверхразуму в качестве оправдания.

Через пару недель я обнаружил нужный нам артефакт. Джим нанял шахтёров, которые всего за несколько дней докопались до артефакта. Тут я поставил на него метку Хирайшина и дал телепатический сигнал Керриган о том, что всё готово к началу нашей аферы.

Королева Клинков явилась на Мар-Сару в сопровождении армии зергов. Она с лёгкостью сломила сопротивление людей и забрала артефакт себе. Собственно, как такового сопротивления почти не было, потому что после того, как протосы зачистили эту планету, населения тут появилось совсем немного.

А дальше я подчинил себе сознание Керриган и временно заблокировал нужные куски её памяти. После этого окрылённая свои 'успехом' Керриган связалась со Сверхразумом и доложила ему о том, что нашла артефакт зел'нага. Естественно, тот потребовал немедленно доставить этот артефакт к нему, и наш план вступил в активную фазу.

Как я и предполагал, к самой туше местного босса Керриган не пустили. В десяти километрах от тела Сверхразума артефакт забрала контролируемая им королева. Она просканировала артефакт, изучила его всеми возможными способами, и удостоверившись в его безопасности понесла своему хозяину.

А дальше всё прошло в соответствии с планом. Мы с Зератулом телепортировались к Сверхразуму. Я тут же начал ментальную атаку, за одно разрушая астральное тело сверх-зерга, а Зератул принялся кромсать его физическое тело, используя молнии и свои клинки. Ну и Керриган получила кодовый сигнал от моего теневого клона, после чего 'вспомнила' о нашем плане и принялась подчинять себе зергов и мешать Сверхразуму призывать их на помощь.

Эпическая битва завершилась всего через пять минут. Ослабленный физическими ранениями Сверхразум на секунду поддался мне, после чего я буквально разорвал его астральное тело, лишая его малейшей надежды на перерождение в этом мире. И в качестве 'контрольного выстрела' я зарядил в его уже труп биджудамой, которая разорвала бывшего властителя галактики на куски.

После того, как Керриган более-менее успокоила зергов и захватила власть на планете, я провёл её обращение в гибрида. После этого в гибридов были обращены и обычные зерги одного из роёв. И наконец, Зератул, Керриган и небольшая подчинённая им армия прошли через Звёздные Врата, отправляясь в мир Эффекта Массы. Я открыл им проход на одну из планет в системах Терминуса, где разумных обитателей почти не было, так что их появление там не должно было привлечь большого внимания.

13.01.2018

Звёздные Войны: Старая Республика

Перейдя через врата в следующий мир, я опять оказался в пустом космическом пространстве. На этот раз никакого кризиса не приключилось, так что у меня было время, чтобы внимательно изучить законы этого мира. Магия тут опять не действовала, чакра работала без проблем, псионика гибрида не сбоила. А вот технологии Древних и мира Dead Space работать отказывались.

В целом, меня подобная ситуация устраивала, так что я начал осматриваться по сторонам. То, что я вишу в бескрайней пустоте космоса на задворках галактики, новостью не было. А вот то, что я обнаружил на уровне астрала, вызвало неприятные ассоциации. Там обитала очередная астральная тварь безграничных размеров. И как только я вошёл с ней в контакт, чтобы подробнее рассмотреть, как она начала сжиматься вокруг меня, концентрируя своё присутствие. Пришлось мне окружить себя барьерами на основе чакры и пару часов повисеть в ожидании момента, когда эта скотина потеряет ко мне интерес.

Вот что за фигня такая? В какую вселенную не попади, обязательно там есть какая-нибудь тварь галактического масштаба, смысл жизни которой заключается в том, чтобы жрать души простых смертных. Это что, закон природы такой?

Спустя несколько часов я скрылся от внимания неведомой зверушки и начал более осторожные её исследования. Результаты были не очень утешительными. Как оказалось, магия тут работала почти нормально, вот только всю энергию из заклинаний тут же высасывала эта самая астральная тварь. Чакра тоже ей поглощалась, но куда медленнее, так что техники на её основе можно было применять без особых проблем. А вот автономные фуиндзюцу и барьеры долго просуществовать не могли. Максимум - несколько часов. Псионика зергов работала, но если я начинал пытаться сделать что-то масштабное, то потери энергии начинали увеличиваться в геометрической прогрессии.

В общем, жить можно, но сила моего воздействия не позволит преодолеть масштабов, характерных для посредственных магов или чакроюзеров. Получается, мои читы отключены. Печально.

Разобравшись с экзистенциальными вопросами, я сосредоточился на том, чтобы добраться до местной цивилизации. Тут у меня было два способа передвижения: или использовать псионику зергов, или создавать звёздные врата на основе чакры. Вот только второй вариант требовал наличия маяка в точке назначения, так что применимость у него была небольшой.

Я обследовал пару десятков ближайших звёздных систем, но так и не смог обнаружить каких-либо следов жизни. Похоже, у меня проблема. Звёзд в галактике сотни миллиардов, а населённых миров тысячи. Искать их можно очень долго. Я попробовал сканировать пространство в пси-диапазоне на предмет искажений пространства или активной ментальной деятельности, но толку от этого было ноль. Обитатель местного астрала глушил всё и вся, оставляя нетронутым только электромагнитное излучение.

Всё что мне оставалось - это пытаться поймать какое-нибудь радиоизлучение искусственного происхождения. Или попытаться обнаружить населённые миры по нестандартному спектру излучения планет. Оба этих способа были весьма ненадёжны, но деваться мне было некуда.

Примерно через пару недель моего блуждания по просторам галактики, я наткнулся на странное мерцание одной из звёзд. Это был красный карлик примерно в восьми световых годах от меня, и на его орбите раздавались подозрительные вспышки света, нехарактерные для естественного излучения звезды. Туда-то я и отправился.

Добравшись до заинтересовавшей меня звёздной системы, я обнаружил весьма занимательную картину. Вокруг красного карлика вращался газовый гигант, на орбите которого находился спутник размером с Луну, а уже на его орбите летали обломки космического флота.

Судя по всему, восемь лет назад тут состоялась космическая битва, вспышки от которой и привлекли моё внимание. Причиной этой битвы скорее всего стала колония на поверхности луны. Саму колонию я обнаружить не смог, а вот оставшиеся на её месте кратеры до сих пор светились в инфракрасном диапазоне. Что ж, думаю, тут найдётся, чем поживиться.

Как оказалось, так думал не только я. Через полчаса я обратил внимание, что один из 'обломков' на орбите явно маневрирует, перелетая от одного остова корабля к другому. Я тут же приблизился к нему и обнаружил, что это не обломок, а небольшой космический корабль, ко внешней обшивке которого были прикреплены части брони одного из раскуроченных линкоров. А ещё, рядом с кораблём летало три десятка дроидов размером со стиральную машину, которые внимательно осматривали каждый найденный обломок и временами что-то оттуда выковыривали.

Подлетев к кораблю, я принялся сканировать его на наличие признаков жизни. И такие признаки были обнаружены в количестве шести штук. Увы, о незаметном проникновении на корабль речи быть не могло, потому что если бы я просто проделал дыру в этой лохани, то весь её экипаж тут же оказался бы в вакууме. При весьма неплохом внешнем бронировании, внутри был только один отсек, в котором присутствовала атмосфера.

В результате, у меня было два возможных варианта действий. Или прикрепиться к внешнему корпусу корабля, притвориться ветошью и ждать, пока они не решат вернуться на свою базу, или внаглую вломиться внутрь и считать память экипажа. Естественно, я выбрал второй вариант. О том, что кто-то взламывает люк шлюзовой камеры, экипаж узнал сразу же. Меня даже попытались перехватить с помощью одного из дронов. Но я успел забраться внутрь и приварить вырезанную часть двери обратно.

Как только я проделал дыру во второй двери, в меня тут же полетели заряды бластера. Из шести членов экипажа встречали меня пятеро, так что я тут же приложил их парализующей техникой на основе чакры. Увы, экипаж состоял вовсе не из людей, так что рассчитанная на простого человека техника казнила этих пятерых весьма болезненным способом. После этого мне оставалось только добраться до рубки и спеленать сидевшего там гуманоида.

На то, чтобы извлечь знания из головы последнего инопланетянина, мне понадобилось три дня. Я ведь не хотел, чтобы тот помер раньше времени, оставив меня ни с чем. В конце концов, мне удалось внедрить в его организм клетки зергов, после чего провести частичное обращение и ментально подчинить себе.

В результате всей этой аферы мне досталось знание языка и доступ к навигационному компьютеру с координатами тысяч населённых миров. За одно, я разобрался с тем, как устроено местное галактическое общество. Вся власть тут принадлежала императору Марка Рагнос, который управлял своей империей через доверенных лиц - его приближённых учеников ситхов. Похоже, я попал в мир Звёздных Войн времён расцвета Империи Ситхов.

В целом, этот мир мог быть достаточно интересным, но вряд ли тут можно было найти что-то для решения моих проблем со Жнецом. По крайней мере, от армии ситхов или джедаев толку не будет никакого. Местные технологии тоже восхищения не вызывают, да и не факт, что они будут работать в мире Эффекта Массы. А потому, остаётся только одно - изучить управление местной Силой, для чего мне нужен учитель.

Я просмотрел карту галактики и решил посетить один из самых развитых миров Империи - Зиост, который к тому же, находился не так далеко от меня. Вот только 'не далеко' это было по моим меркам. А вот для корабля, на котором я находился, расстояние было непреодолимым. Более того, сейчас я находился в необитаемой области галактики, так что добраться отсюда корабль мог всего до пары космических станций.

Обдумав эту проблему, я решил, что корабль мне даром не нужен, и проще будет добраться до нужного места с помощью псионики зергов. Поэтому, я направил 'мусоровоз' в сторону местного солнца, дождался его уничтожения, а потом полетел к нужной мне звёздной системе.

Спустя всего несколько часов, я вышел из гиперпространства на орбите нужной мне планеты. Тут меня поразило количество космических кораблей, снующих туда-сюда. Их реально были миллиарды. И более того, все эти корабли летали со скоростью в сотни километров в секунду, иногда приближаясь друг к другу на расстояние в считанные километры.

Ранее я считал из сознания местного аборигена информацию о том, что полёты на орбитах планет управляются компьютеризированной системой. Но я и представить себе не мог такого хаоса. Если я попытаюсь просто подлететь к планете, то существуют довольно большие шансы столкнуться с каким-нибудь кораблём на достаточной скорости, чтобы превратить меня в кучу фарша.

В результате, я решил последовать за одним из кораблей и попасть на планету 'на хвосте' у него. Корабли выходили из гиперпространства на некотором удалении от планеты, примерно там же, где находился сейчас и я. Так что мне не составило проблем дождаться появления очередного корабля и начать манёвр сближения с ним. Через пять минут я летел в десятке метров за кораблём, 'держась' за него телекинезом гибрида.

Несмотря на довольно приличную скорость, сам полёт продолжался несколько часов, так что я даже успел немного расслабиться. Но в конце концов, когда мы уже почти в плотную приблизились к планете, оказалось, что выбранный мной корабль летит не на саму планету, а на одну из космических станций, что находились на её орбите.

Мысленно вздохнув, я дождался подходящего момента и отцепился от корабля, намереваясь попасть на станцию 'через чёрный вход'. У меня не было никаких документов, а потому я не хотел связываться с местной полицией и иммиграционной службой.

Подлетев к станции, я обнаружил, что нахожусь рядом с жилыми помещениями. В корпусе было множество 'окон' с прозрачным стеклом, за которыми можно было увидеть интерьер гостиничных номеров. Чтобы незаметно проникнуть внутрь, мне пришлось поднапрячься. Я использовал чакру стихии Земли, чтобы 'просочиться' сквозь стекло. Причём, сделать это нужно было так, чтобы не вызвать разгерметизацию помещения. Но через пять минут я уже был внутри и смог насладиться слабенькой искусственной гравитацией и немного затхлой атмосферой.

14.01.2018

Я оказался в большой комнате с просто огромной кроватью. Выход отсюда был только один, так что к нему я и направился. Но не успел я сделать и пары шагов, как дверь распахнулась, и в помещение вбежал почти человек. Почти, потому что кожа у него была красного цвета, а на голове вместо волос росло множество рогов.

Вторженец увидел меня и тут же грохнулся на колени, сгибаясь в поклоне.

- Великий, молю вас о помощи. Я готов оказать вам любую услугу в обмен на защиту своей жизни. - Пролепетал он на общегалактическом, знание которого я скопировал из мозгов капитана мусорщика.

- А ты кто? - Поинтересовался я, сканируя окружающее пространство.

- Я ситх, забрак по имени Мао Кун.

- Ситх? - Удивился я. - Ситх, которому нужна помощь в защите собственной жизни?

- Я осознаю, насколько жалко это звучит, но это действительно так. - Ответил забрак. - По моему следу идут наёмные убийцы из клана Каал. Я не очень хорош в боевых искусствах, но могу предвидеть будущее. Среди тысяч вариантов будущего я нашёл один, в котором я могу остаться в живых. Это был вариант, где я прошу вас о помощи. - На этом ситх замолчал, давая мне время подумать.

Пророк? Интересно. Если он смог предсказать моё появление, то, значит, его способности к управлению Силой действительно нетривиальны. Да и иметь обязанного тебе ситха тоже довольно неплохо. Думаю, с его помощью я смогу куда быстрее получить всё необходимое.

- Хорошо, я возьму тебя под свою защиту. - Ответил я, принимая величественную позу. Сейчас я выглядел как обычный человек в некотором подобии скафандра, но без гермошлема. - И когда ожидается нападение на тебя? - Уточнил я важный момент.

- Буквально через несколько минут.

- Тогда залезай под кровать и не высовывайся оттуда, пока я не позову.

Ситх без возражений тут же лёг на пол и принялся заползать под единственное укрытие в помещении. После того, как он скрылся с глаз, я поставил поверх кровати барьер из чакры, который должен был защитить его, а за одно скрыть от разного рода датчиков и сканеров.

Через пять минут в дверном проходе появилась фигура ещё одного гуманоида. Он был одет в боевой скафандр тёмного цвета со шлемом. Быстро осмотрев помещение, он направил на меня бластер и выстрелил. Я не стал уклоняться, а принял выстрел на псионические щиты гибрида. Одновременно, я использовал Лезвие Ветра на основе чакры, которое буквально располовинило противника на левую и правую части.

Через секунду стену комнаты прошило множество выстрелов, которые, как и предыдущие, не смогли причинить мне вреда. А спустя миг, через дверь в комнату забежал ещё один гуманоид со световым мечом наперевес. Он тут же атаковал меня, демонстрируя неплохую скорость. Я создал в руке псионический клинок протосов и вступил в схватку, желая проверить способности этого смертного.

Пару десятков секунд мы рубились друг с другом, за одно превращая в обугленные обломки мебель номера. Помимо нечеловеческой скорости и реакции ситх, а это был именно он, продемонстрировал мне своё умение телекинеза, попытавшись задержать меня и подставив под удар. Вот только этот телекинез был очень странным.

Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что на меня воздействует не ситх, а та самая вездесущая астральная тварь этого мира. Ситх каким-то образом просто заставлял её выполнять свои приказы. Помимо этого хитрого приёма, ситх меня ничем удивить не смог, так что на этот раз уже я удержал его телекинезом, а потом и вовсе разорвал в клочья. Моё воздействие, в отличие от действия 'Силы', было куда более концентрированным.

После этого я выскочил в соседнюю комнату, где меня поджидали ещё три гуманоида и пяток боевых дроидов. К сожалению для них, они не успели сделать даже по паре выстрелов, прежде чем я порубил их в капусту. Я просканировал окружение, и заметил удаляющееся отсюда живое существо. Ему вдогонку я кинул технику парализации на основе чакры, которая и в этот раз не подвела и 'казнила' беглеца, буквально вывернув наизнанку все его мышцы, включая сердечную.

- Всё, можешь выбираться наружу. - Позвал я своего должника, ещё раз просканировав окружение и сняв барьеры из чакры. Кстати, только благодаря этим барьерам выстрелы нападавших не разнесли стену космической станции. Они-то все были в скафандрах, а вот мой подопечный был одет в обычную одежду.

- Благодарю вас, о великий. - Поклонился мне Мао Кун. - Могу я узнать ваше имя?

- Атман. - Ответил я. - А что, твоё предвидение будущего не дало ответа на этот вопрос?

- Если бы я не спросил, то как бы я узнал ответ, пусть и заранее?

- Хм... логично. Ладно, что дальше?

- Сейчас нам лучше всего будет покинуть станцию и направиться в другую звёздную систему. А во время полёта я смогу ответить на все ваши вопросы.

- Хорошо. Показывай дорогу.

Мы прошли по коридорам станции и выбрались в зону стоянки космических кораблей. Местные служители правопорядка встречали нас во всеоружии, но каких-либо попыток задержать или хотя бы о чём-то спросить не предпринимали.

- А почему нас никто не хочет арестовать? - Спросил я забрака, глядя на мнущихся полицейских. - Там же была нехилая такая перестрелка.

- Думаю, убийцы заплатили им за то, чтобы они не обращали внимания на стрельбу и разрушения. И в таких случаях принято оформлять подобные соглашения так, что его результатами может воспользоваться победитель, независимо от того, на какой он был стороне. Это позволяет руководству станций сохранять нейтралитет и свою репутацию.

Это было довольно оригинальным решением, хотя, должен признать, весьма логичным. Ведь при попытке задержать нас руководство станции ставило себя под удар, за одно вынужденно становясь союзниками наёмных убийц, нагло орудующих на их территории. А так получалось, что все расходы им возместили заранее и беспокоиться не о чём.

Дальше мы довольно быстро договорились об аренде 'космического такси' и тут же отправились в полёт, удаляясь от планеты на максимальной скорости.

Дальнейшее общение с забраком строилось вокруг моего желания узнать, как же работает эта их Сила. Тот смог показать мне пару фокусов, но признал, что учитель из него никакой. Вместо этого он предложил мне познакомиться с его учителем, который являлся древним ситхом, в совершенстве овладевшим Силой. Я согласился, и с пересадкой на одной из станций мы направились на Коррибан - древнюю столицу Империи Ситхов.

Пункт назначения встретил нас сухим жарким воздухом и лучами палящего солнца. Даже сейчас эта планета считалась древней, насчитывая десятки, если не сотни тысяч лет истории. Когда-то тут располагалась столица Империи. Но с тех пор минули тысячи лет, и сейчас столица находилась на планете Зиост, куда я так и не попал.

Сейчас мы находились на небольшом космодроме, который располагался в засушливой пустынной местности. Космический корабль высадил нас и тут же пошёл на взлёт.

- Куда дальше? - Поинтересовался я, осматривая окрестности.

- Зайдём ко мне домой, а потом полетим к учителю.

Мы взяли местное такси, и оно за десять минут домчало нас до небольшого домика, затерянного в целой сети каньонов, пересекающих пустыню. Там мы пересели на личный флаер Мао Куна и полетели над унылой пустыней, в которой время от времени встречались всяческие развалины.

Лететь пришлось почти час. В конце концов мы приземлились в небольшом каньоне возле странного сооружения, рядом со стеной каньона. Больше всего это было похоже на вход в склеп, который располагался в толще горной породы.

- Тут живёт твой учитель? - Скептически поинтересовался я, осматривая совершенно безжизненные окрестности.

- Ну, я бы не сказал, что он живёт... - Смущённо потупился Мао Кун. - Вообще-то он мёртв.

- Чего? -- Опешил я.

- Мой учитель - это дух великого ситха, который обитает в его усыпальнице.

- Дух? Оригинально. Ну, пошли, познакомишь меня с этим духом.

Мы подошли к огромным закрытым каменным дверям, ведущим в склеп. К моему удивлению, забрак не стал открывать двери, а встал на четвереньки и пробрался внутрь через дыру в стене, похожую на ход крысы. Я не стал унижаться подобно ему, а с помощью чакры проделал на месте 'норы' нормальный проход, по которому и прошествовал с царским величием.

- Что?!!! Как вы сделали это? - Вытаращил глаза ситх, увидев, как я выхожу из образовавшегося коридора. - Эта гробница защищена Силой. Повредить её стены или дверь почти невозможно!

- Хорошо, что я об этом не знал.

- Если вы настолько хорошо владеете Силой, то зачем вам учитель? - Спросил забрак. Наконец-то до него дошло, что я не похож на потенциального ученика. В конце концов, я ведь убил всех нападавших.

- Много будешь знать - скоро умрёшь. - Переиначил я известную мне поговорку. - Твоя задача - познакомить меня со своим учителем.

- Х-хорошо. - Чуть заикаясь согласился тот.

Мы прошли по лабиринтам подземных ходов и добрались до большого зала, в центре которого возвышался саркофаг. Освещение тут обеспечивалось тусклыми светильниками, вделанными в потолок. Возле стен зала стояли столы и шкафы, забитые разным оборудованием и книгами.

- Учитель, прошу вас снизойти до вашего смиренного ученика. - Громко сказал Мао Кун.

- Ученик? - Послышался недовольный голос. - Что ты забыл здесь? Я ведь приказал тебе убираться с глаз моих.

- Учитель, меня привёл сюда долг жизни. Я обещал Атману привести его сюда в обмен на спасение своей жизни.

- Что?! Ты привёл сюда постороннего?

Из саркофага вылетела полупрозрачная светящаяся человеческая фигура, которая уставилась на нас, злобно сверкая глазами.

15.01.2018

- Познакомьтесь, это Атман. А это Магнус Ример, мой учитель и величайший из ситхов.

Призрак внимательно осмотрел меня, а потом перевёл взгляд на своего ученика.

- Кстати, а почему ты всё ещё жив? - Поинтересовался он. - Когда я видел тебя в последний раз, твоя судьба была предопределена.

- Пару недель назад линии вероятностей сдвинулись, и я смог найти способ спасти себя.

- Так, давай, рассказывай, что ты для этого сделал. - Резко успокоился призрак. Меня этот вопрос тоже заинтересовал, так что я с интересом посмотрел на Мао Куна.

- Для начала я залез в архив имперской службы безопасности...

- Что? - Прервал своего ученика Магнус. - Ты что сделал?

- Тайно проник в архив имперской службы безопасности на Иллусе.

- Как тебе это удалось?

- Предсказал, какая из шестизначных комбинаций на кодовом замке сможет его открыть. Мне потребовалась на это неделя напряжённой работы.

- Ого! Неплохо, ученик. Продолжай.

- Так вот, я проник в архив и скачал себе информацию об одной секретной операции, где имперский флот столкнулся с ожесточённым сопротивлением какой-то религиозной секты. В этом бою было уничтожено больше полусотни кораблей с обоих сторон.

- За обладание подобной информацией тебя точно прикончат. - Удовлетворённо кивнул призрак.

- После этого я продал информацию о месте этой битвы космическим мусорщикам.

- И они, конечно, тут же разболтали её.

- Нет. Мне удалось найти команду, которая смогла сохранить координаты в тайне. Далее, я заказал перевозку фруктов мадаби на одну из космических станций на Зиосте. На этой же станции я снял гостиничный номер на три дня, после чего продал информацию о своём нахождении клану Каал. В этот момент глава клана находился неподалёку и решил прикончить меня лично. И наконец, почти перед самым нападением, я встретил Атмана, который согласился защититься меня от нападавших в обмен на его обучение владению Силой. А поскольку сам я его ничему научить не смогу, то я привёл его к вам.

- Ага, и теперь я откажусь его чему-либо учить, и он тут же прикончит тебя. - Злобно рассмеялся призрак.

- Да, так и будет. - Согласился я, злобно ухмыляясь.

- Учитель! Вы же не сделаете этого? Это же будет то же самое, как если бы вы прикончили меня лично.

- Ладно-ладно. Успокойся. И какой же урок ты извлёк из всей этой истории, ученик?

- Э-э-э... - Мао Кун задумался на несколько секунд. - Что настоящий ситх должен уметь не только предвидеть будущее, но и махать мечом, чтобы суметь защитить себя.

- Надо же, догадался. Ладно, тогда с завтрашнего дня начнём твоё обучение бою на мечах.

- Да, учитель. - Поник ученик, видимо предвидя своё будущее истязание.

- Итак, Атман. - Обратился Магнус Ример уже ко мне. - Что же вам нужно от старого призрака?

- Меня интересуют ваши техники управления Силой.

- Ты хотел сказать 'приёмы управления Силой'? - Нахмурился тот.

- Нет. Именно техники. То есть сами принципы влияния на Силу и то, как она может исполнять волю ситха.

- Это... очень неожиданное пожелание. - Задумчиво протянул призрак, внимательно осматривая меня. - Обычно, всех интересуют какие-нибудь сверх-приёмы, способные убить с одного удара.

- Такой чепухи у меня у самого хватает. - Отмахнулся я.

- Ну да, ты же убил главу клана Каал. - Покивал Магнус. - А ведь я лично обучал его владению Силой ещё двести лет назад. Но вернёмся к твоему пожеланию. С чего вообще я должен тебя чему-то обучать?

Пытливый взгляд призрака впился мне в лицо, пытаясь определить мои эмоции.

- Предлагаю обмен. Вы мне техники управления Силой, а я верну вас к жизни. Полное и стопроцентное воскрешение. Жизнь в молодом теле, полном сил...

- Ты мне сказки не рассказывай. - Прервал мою рекламу ситх. - Даже Сила не может вернуть человека к жизни.

- Сила не может. - Согласился я. - А я могу.

- Учитель, Атман проделал проход в гробницу прямо сквозь стену. И я не почувствовал ни малейших колебаний Силы при этом.

- Что? Проделал проход?

С этими словами призрак метнулся к выходу. Вернулся он минут через пять, злобно ворча.

- Вот кто вас просил устраивать парадный вход в мою усыпальницу? Теперь же тут все, кому не лень, лезть будут.

- Если ты будешь живым, то вряд ли это будет тебя волновать. - Возразил я.

- То есть ты можешь дать мне нормальное тело?

- Конечно.

- И как?

- Молча.

- Издеваешься?

- Конечно.

- Ладно, уел. Но мне нужны доказательства.

- Могу убить твоего ученика, а потом воскресить.

- Эй-эй, я на такое не подписывался! - Тут же подал голос Мао Кун, отступая к выходу.

Мы с призраком повернулись к нему и задумчиво уставились на подопытного.

- Наука требует жертв. - Выдал я аргумент.

- Тебе на роду было написано умереть молодым. - Поддакнул призрак.

Забрак бросился прочь, но дверь сама захлопнулась у него перед носом, а я подхватил тушку ситха телекинезом и вздёрнул её в воздух, перевернув вверх ногами.

- Нет, я жить хочу! - Закричал подопытный кролик.

- Все хотят. Это нормально. - Согласился я. - Вот он тоже хочет. - Кивнул я на призрака.

После этого забрак неожиданно успокоился и обречённо обвис. Я изучил строение его тела и астральных оболочек, после чего телекинезом смял его и превратил в груду кровавого фарша, которая неаппетитным куском плюхнулась на пол.

- Ну что, его уже можно считать мёртвым? - поинтересовался я у призрака.

Тот подлетел к трупу своего ученика и потыкал в него рукой.

- Мертвее не бывает. - Согласился он.

- А теперь смотри внимательнее. - Я протянул руку и выкрикнул. - Фуиндзюцу: Великое Воскрешение!

Чакра потекла от меня и сформировала сложную печать вокруг трупа. Мёртвая органика начала движение, самостоятельно возвращаясь на своё место. Уже через десяток секунд тело забрака было полностью восстановлено. Одновременно, с помощью псионики зергов я восстановил астральные оболочки души и присоединил её к телу. Примерно так Сверхразум воскрешал своих подчинённых.

Тело вздрогнуло, громко вздохнуло, а потом зашлось в кашле.

- Чёрт! Это было... очень... неприятно. - Просипел Мао Кун, осматривая свои руки.

- Ерунда. Раза после третьего привыкаешь, и смерть вообще перестаёт тебя волновать.

Живой и мёртвый ситхи уставились на меня с ясно читаемым почтением в их взгляде.

- Ученик, иди прогуляйся, отдохни. Тебе ещё рано знать то, чему я собираюсь обучать Атмана.

- Да, учитель. - Понуро кивнул забрак. Он собрал свою изуродованную одежду, которую я, естественно, 'не воскрешал', и поплёлся к выходу.

- Итак, начнём обучение. - Обратился ко мне призрак. - Чем быстрее ты узнаешь всё, что нужно, тем быстрее я вернусь к жизни.

- О, ты удивишься, насколько быстро я могу обучаться. - Ухмыльнулся я.

Первым делом, меня начали обучать тому, чтобы почувствовать Силу. Под этим ситхи понимали ощущение контакта астрального тела адепта и астрального тела местной твари космического масштаба, которую я решил называть Силой. Естественно, эту Силу я чувствовал без малейших усилий.

А дальше пошли техники влияния на Силу с помощью своего астрального тела. Вот тут уже было сложнее, но я тренировал управление своим астральным телом ещё в мире Звёздных Врат при изучении техник вознесения, а потом оттачивал контроль при изучении технологии управления некроморфами. Так что мне довольно быстро удалось добиться нужного результата.

Управление Силой происходило за счёт передачи ей особых ментальных образов, а также... эмоций. Вот это ситховское 'ненависть даёт мне силы' означало, что сдобренные сильными эмоциями команды Сила выполняла куда охотнее.

В целом, управление Силой строилось на эксплуатации её безусловных рефлексов. Точно так же, как рука человека дёргается, если уколоть её иглой, так и Сила реагировала на внешние раздражители, формируя различные спецэффекты. При этом, ситх должен был постоянно лавировать и контролировать обстановку подобно тореадору. Сила могла поглотить неосторожного пользователя и растворить его астральные оболочки. На несколько минут это давало огромное могущество, после чего душа человека шла на перерождение.

На удивление, чтобы передать мне все базовые навыки, Магнусу понадобилось всего семь часов. Мне ведь не нужно было учиться управлять своим астральным телом. Достаточно было понять, как именно нужно управлять Силой. А там уже я мог добиться нужного эффекта с помощью своего астрального тела, псионики или даже чакры.

Когда мы уже почти закончили моё обучение и занимались повторением пройденного материала, я почувствовал сильные 'колебания в Силе'. Я увидел, как астральную тварь сотрясает множество спазмов. Её тело буквально рвало на части, сжимало в тугие комки и заворачивало хитрыми узлами.

- Что происходит? - Поинтересовался я.

- Так выглядит битва двух сильных ситхов. - Нахмурился Магнус Ример.

- Учитель! Там... там... - Ворвался в гробницу Мао Кун.

- Что там? - Недовольно переспросил призрак.

- Император Марка Рагнос умер три дня назад. Его решили похоронить на Коррибане, как раз неподалёку отсюда. И во время похорон два его сильнейших ученика начали битву, чтобы выяснить, кто из них будет следующим императором.

Тем временем, накал страстей в астрале увеличивался. Теперь я ощущал не только 'спазмы в Силе', но и её боль, её раздражение и ненависть по отношению к тем, кто посмел пробудить её.

- Думаю, теперь ваша Империя обречена на уничтожение. - Высказал я своё мнение.

16.01.2018

- Почему? - Удивился призрак. - Это не первый и не последний умерший император. А битвы подобного масштаба хоть и редки, но тоже бывали ранее.

- Вы разгневали Силу. И я не удивлюсь, если она решит подсократить количество ситхов в галактике, чтобы те не беспокоили её своим копошением.

Насколько я знал историю этой вселенной, как раз во время этой битвы на Коррибан прибыли двое жителей Республики. После этого Империя Ситхов решит завоевать Республику, но получит по зубам и самоуничтожится.

- Ты говоришь так, как будто Сила - это живое существо. - Возразил Мао Кун.

- Так и есть. А вы подобны комарам, которые кусают её и заставляют махать руками, исполняя ваши желания.

- Ты видишь будущее? - Спросил меня Магнус.

- Не совсем. - Открестился я. - Скорее, я знаю, чем всё это закончилось бы, если бы я не появился тут.

- Но раз ты здесь, то всё можно изменить? - В голосе призрака послышались нотки торжества. - Я давно предвидел падение Империи. Но твоё появление даёт нам шанс всё исправить.

- Ну, в принципе, я могу сейчас воскресить тебя. Ты пойдёшь, убьёшь этих двух недоумков и станешь Императором. Вот только как ты собираешься противодействовать Силе?

- Я не буду противодействовать ей. Я устрою войну за трон, в которой погибнет большинство ситхов. После этого гнев Силы уляжется, и я смогу взять власть в свои руки.

- Ну да, можно даже ввести 'правило Бейна'. - Ухмыльнулся я.

- Что за правило? - Поинтересовался Магнус.

- В мире должно быть только два ситха - учитель и ученик. Когда ученик превзойдёт своего учителя, он должен будет убить его и стать лордом ситхов.

- Эта философия не выглядит практичной.

- Нет, конечно. Это просто религиозный бред, который однажды приведёт ситхов к вырождению.

- Ладно, давай остановимся на текущих задачах. Ты говорил о том, что можешь воскресить меня прямо сейчас. - В голосе ситха почувствовалось нетерпение.

- Могу. Правда, это потребует времени. Не уверен, что мы успеем закончить до того, как в битве будет определён победитель.

- На этот счёт можешь не волноваться. Ситхи такого уровня могут биться днями и ночами. Думаю, они успокоятся не раньше, чем через пару дней.

- Окей. Тогда, можем начинать. А потом, я уничтожу этих двух выскочек, используя твои указания. Будем считать это моим экзаменом. И если я не смогу победить их, то ты пожалеешь, что воскрес. - Мрачно пообещал я.

Я подумал, что если уж рушить местную историю, то с размахом. А потому, решил при воскрешении дать ситху тело гибрида. Конечно, с некоторыми ограничениями. Например, у него не будет возможности размножаться или изменять своё тело. Но в целом, это должно дать ему достаточное могущество, чтобы вся история галактики пошла по другому пути.

Спустя три часа я удовлетворённо вздохнул и посмотрел на результаты своих трудов. Передо мной стоял человек, чьё лицо могло принадлежать только Императору. Псионическая сила Магнуса Римера также была на высоте, хотя потягаться со мной у него не было единого шанса.

- Ну, как ощущения? - Спросил я.

- Необычно. - Ответил Магнус, прохаживаясь туда-сюда.

- Цени. Это тело обладает могуществом, с которым не сможет сравниться ни один ситх. А теперь я приму твой внешний вид и пойду уничтожать претендентов на твой престол. Я буду общаться с тобой телепатически, так что ты сможешь говорить мне, что делать и наблюдать за происходящим моими глазами.

- Хорошо.

Я сконцентрировался и использовал чакру, чтобы переместиться к месту битвы, за которой наблюдал мой теневой клон. Тут шло дикое мочилово между двумя неуёмными ситхами. В воздухе витали не только пыль и камни, но и огромные скалы. Молнии и потоки огня пронизывали пространство, а где-то там, в самом центре этой бури, мелькали фигуры двух ситхов.

Первые минут пятнадцать я только приноравливался к управлению Силой на подобных масштабах, после чего рванул вперёд, атакуя одновременно обоих противников. Битва тут же стала ещё более фееричной. Бедная астральная тварь ныла и стонала, но ничего не могла поделать с отдаваемыми ей приказами.

Я использовал только управление Силой и не обращался к чакре или псионике. Постепенно, я приноровился атаковать и уклоняться, одновременно через Силу контролируя действия противников. Тут мне помог опыт Магнуса Римера. Ведь я не просто воскресил его, но и получил прямой телепатический доступ к его сознанию, воспоминаниям и опыту. И хотя для него это выглядело так, будто это он даёт мне советы, на самом деле это я выжимал из его сознания боевой опыт использования Силы.

Примерно через полчаса я полностью освоился с пройденным материалом и решил, что двух претендентов на трон уже можно и прикончить. Проблемы в этом вопросе возникали из-за того, что ситхи отлично контролировали Силу, а потому заранее предотвращали любые направленные на них атаки. Чтобы лишить их этого преимущества, я решил банально истощить Силу в окрестностях планеты. В этом случае могущество ситхов резко устремится к нулю, и я смогу замочить их в рукопашной битве.

Самым эффективным способом траты энергии, конечно, являлось создание материи. Как говорится, е равно эм це квадрат. Я начал материализовать миллионы тонн золота, под которым пытался похоронить двух противников. Первые полчаса это особого успеха не имело, а вот потом истощение Силы в окружающем пространстве стало очевидным. В воздухе уже не летали скалы и валуны, да и сами ситхи не парили в вышине, а вынуждены были время от времени отталкиваться от бренной земли.

Наконец, количество доступной энергии упало почти до нуля, и мы трое опустились на золотую равнину, простиравшуюся от горизонта до горизонта. Что характерно, это было не просто золото, а россыпь монет, с одной стороны которой был мой портрет, а с другой герб Империи и какая-нибудь заумная фраза. Всего я создал более тысячи разных шаблонов, да ещё и сделал так, что некоторые из фраз встречались реже, чем другие. Будет тут рай для нумизматов. Хе-хе-хе.

- Ты кто такой? - Наконец-то соизволили обратиться ко мне претенденты на трон. До этого они старательно делали вид, что меня тут нет и подкалывали только друг друга.

- Я ваш новый император Маркус Ример. - Представился я.

- Маркус Ример умер больше ста лет назад. - Возразил мне, по-видимому, Нага Сэдоу, которого я опознал по аккуратной бородке.

- Это было временное недоразумение. - Пожал я плечами. - Хватит болтать. Пришло время прикончить вас.

С этими словами я сформировал пси-клинок и бросился в бой. Увы, мой собеседник сдох, даже не успев понять, что произошло. Он попытался заблокировать мою атаку своим световым мечом, но неожиданно, при столкновении с пси-клинком световой меч взорвался, да ещё и ударил своего хозяина током. Судя по всему, проблема с мечом возникла из-за того, что это была старая модель, соединявшаяся с блоком питания на поясе при помощи шнура. В результате, ситх не смог увернуться и был порезан мной в салат менее чем за секунду.

- Постой, мы можем договориться. - Пошёл на попятную Лудо Кресш.

- Не раньше, чем ты сдохнешь. - Пообещал я.

У второго противника в руках был не новомодный световой меч, а классический клинок из металла, напитанный астральной энергией. После пары пробных столкновений Лудо Кресш убедился, что его меч держит удар и стал наседать на меня, используя всё своё мастерство владения клинком.

Я же во время этой дуэли решил проверить, что же произойдёт, если снизить концентрацию Силы в пространстве ниже нуля. Грубо говоря, 'нулём' было состояние астральной твари, при котором она могла только лежать пластом и вяло трепыхаться. Но при достаточной стимуляции, даже в таких условиях она могла воздействовать на реальность, 'пожирая' сама себя. Это требовало куда большего приложения усилий по астральному воздействию на эту тварь, но у меня проблем с этим не было.

Как только Сила окончательно лишилась сил, она начала активно тянуть энергию из всех доступных источников. И самым доступным в округе было астральное тело ситха. Уже через минуту боя запал в его глазах угас, и он стал двигаться как несвежий зомби, с трудом держась на ногах.

- Что ты делаешь? Стой! - Попытался воззвать к моей совести ситх, но закономерно обнаружить такую не смог.

- Стою. - Замер я, продолжая насиловать Силу.

- Смилуйся...

Лудо Кресш высыхал на глазах, превращаясь в мумию. Сила выпивала из него все соки и саму душу. Я подождал ещё минуту и смог наблюдать, как астральное тело ситха было окончательно уничтожено Силой. Усё! Финита ля комедиа.

Я мысленно вытер пот и телепортировался в гробницу к своему 'учителю'. Тот встретил меня предсмертным хрипением. Хотя склеп находился в двухстах километрах от поля боя, даже тут Сила была истощена выше предела.

- Чего хрипишь? - Удивился я. - Напитай своё тело волей и отрежь от Силы. Это ведь элементарно.

Через пару секунд Магнус облегчённо вздохнул и поднялся на ноги.

- Что ты сделал с Силой?

- Эм-м-м-м... как было сказать... обессилил её?

- Чего?

- В общем, использовал больше энергии, чем у неё было.

- Это ведь невозможно! В таком случае Сила просто выпивает адепта.

- Это и произошло с моим противником. Было забавно. А защититься от подобного довольно просто. Ты ведь сам видишь, что отсечение себя от Силы решает эту проблему.

- Да, но если ты сделаешь это, то не сможешь управлять Силой.

- Смогу. Запросто. Просто нужно использовать другой способ воздействия. - Я посмотрел на надсадно хрипящего Мао Куна, лежащего на полу. Он уже тоже смог временно отгородиться от астрального воздействия, но восстановиться так же быстро, как гибрид зерга и протоса не мог. - Ладно, с вами я закончил, всё что мне нужно узнал - пора прощаться.

- И куда ты теперь? - Поинтересовался будущий Император Ситхов.

- Много будешь знать - скоро состаришься.

- То есть чтобы жить вечно, нужно полностью стереть себе память? - Усмехнулся ситх.

- Именно! No brain - no pain. Счастливо оставаться.

После этого я активировал подготовленную технику на основе чакры и открыл звёздные врата, после чего смело шагнул в следующий мир.

26.01.2018

WARHAMMER 40000

Выйдя из портала, я почувствовал примерно то же, что почувствовал бы на моём месте обычный человек. То есть ощутил резкое падение давления воздуха, закипание крови и нехватку кислорода. Да что за нафиг? Я же зерг! Для меня вакуум - естественная среда обитания. Я попробовал использовать псионику, но обнаружил, что она не работает от слова совсем. Не было даже малейших намёток на неё. По-видимому, в этом и проблема.

Тело гибрида зерга и протоса могло жить только за счёт псионики. Она использовалась даже для обмена веществ на клеточном уровне, так что без неё моё тело было нежизнеспособным. У меня в запасе было всего несколько секунд, прежде чем тело умерло бы окончательно. В этом состоянии раздумывать мне было некогда, так что я сделал первое же, что пришло мне в голову.

Последнее время в мире Звёздных Войн я учился управлять Силой, используя своё астральное тело. Но помимо управления Силой, астральное тело могло быть использовано для обращения органики в тело некроморфа. Это я и сделал чуть ли не на рефлексах. В конце концов, в моём сознании была записана полная программа Обелиска, так что мне просто нужно было активировать её и воспроизвести нужную последовательность астральных действий.

К счастью, эта вселенная была совместима с технологиями некроморфов, так что уже через пять секунд я ощутил себя трупом, которому для жизни не нужна была псионика, кислород и вообще атмосфера.

Убедившись в том, что прямо сейчас я не потеряю связи со своим материальным телом, я сосредоточился на изучении законов этого мира. Как оказалось, паниковал я зря. Тут работала магия и даже чакра. Видимо, пребывание в предыдущих мирах нарушило мои рефлексы по использованию магии.

Окружив себя защитным заклинанием, я углубился в изучение местного континуума. Тут нормально работали технологии мира Dead Space, но по большей части сбоили технологии Древних из мира Звёздных Врат. Эффект Массы, как и во всех предыдущих мирах, тут не работал, потому что частицы 'нулевого элемента' были нестабильны.

Только я собрался осмотреться по сторонам, чтобы выяснить, в каком уголке галактики нахожусь, как совсем рядом со мной из портала непонятной природы вылетел космический корабль. Ну или вернее, штука, отдалённо напоминавшая космический корабль. Отдалённо, потому что куда больше она напоминала гигантский двуствольный дробовик невероятного калибра, скрещённый с револьвером. И вся эта махина была длиной больше трёхсот метров и щетинилась множеством пушек поменьше.

Не успел я подобрать челюсть, как из того же портала вылетел ещё один корабль, чья конструкция бросала вызов всем законам логики и физики. Это был гибрид подводной лодки и меча. Более того, по бокам у него было несколько выпирающих лезвий, которые наверняка можно было использовать для того, чтобы пойти на таран и разрубить корабль противника. Большего идиотизма я в жизни не видел.

А нет, видел. Этим идиотизмом оказался третий космический корабль. По форме он напоминал вытянутое яйцо, и вся его поверхность действительно щетинилась множеством пушек. По сравнению с ним, первый корабль был практически безоружен. Серьёзно. Это творение безумного гения больше напоминало морского ежа.

Два следующих корабля я даже описать не берусь. Вся эта флотилия одним своим видом ужасала врагов, разрывая на части их чувство здравого смысла. После того, как появился пятый корабль, отливавший малиновым светом портал закрылся, и корабли легли в дрейф. Я использовал эту возможность, чтобы под невидимостью подобраться к 'морскому ежу' и телепортироваться внутрь.

Место для проникновения я выбрал рядом с выступом в корпусе, который вполне мог оказаться капитанским мостиком. По крайней мере, на это намекал ряд огромных окон, из которых лился свет. Я оказался в коридоре, который хоть и не бросал вызова логике своим видом, всё равно выглядел в стиле 'стимпанк'.

Осмотревшись по сторонам, я убедился, что меня никто не заметил. А вот из соседнего коридора за углом раздавались странные звуки, больше всего смахивающие на шум типичного мордобоя. Всё так же под заклинанием невидимости я воспарил к потолку, а потом подлетел к проходу и заглянул в него.

Как я и предполагал, в узком коридоре шла драка. Но первое, что бросилось мне в глаза - это то, кто же там дрался. Это были два огромных зелёных орка, мутузивших друг друга с помощью кулаков, ножей и чего-то, похожего на огнестрел. Патроны они то ли экономили, то ли уже все расстреляли, но смесь пистолета и гранатомёта использовалась только в качестве дубины.

Наконец, один из орков умудрился подловить другого и высадил ему мозги как-раз своим мини-дробовиком. Проигравший прилёг отдохнуть, а победитель бодро прошёл прямо подо мной и направился в сторону капитанского мостика. Я проводил счастливчика взглядом и направился к неудачнику, решившему пораскинуть мозгами.

К моему удивлению, безмозглый орк оказался жив и даже не собирался умирать. Буквально на моих глазах раны затягивались, а крови на полу набежало не более полулитра. Я решил считать его память, чтобы разобраться с положением дел на кораблях, но увы, получить доступ удалось только к воспоминаниям последних десяти минут. Из них я выяснил, что второй орк был капитаном корабля, и сейчас он направляется на переговоры с другими капитанами по поводу захвата соседней человеческой колонии.

Я списал недоступность памяти на повреждения мозга и решил притвориться этим орком, чтобы суметь войти другому орку в доверие. Тело некроморфа было достаточно пластичным, так что я поглотил часть тела орка и принял его облик, имитируя даже одежду и оружие. В этом виде я направился по коридору и догнал медленно бредущего капитана почти возле самой двери на мостик.

Победитель услышал мои шаги, обернулся и тут же приготовился к бою. Он что-то спросил меня на орочьем языке, а потом бросился на меня с диким воплем. На этом успехи нападавшего кончились, и его скрутило моё заклинание обездвиживания. Я ещё раз попытался считать память уже точно здорового орка, но толку от этого было немного. Я отлично воспринимал содержимое его кратковременной памяти, но более старые воспоминания были мне недоступны. К счастью, при прямом ментальном контакте проблем с пониманием языка орков не возникало. Так что я мог задавать ему вопросы и получать ответы.

Первым делом я решил удостовериться, что попал именно туда, куда я и предполагал. Это действительно оказался мир вархаммера. Орк знал о существовании людей, тау, эльдар, тиранидов, некронов и, конечно же, демонов Варпа. Были тут и другие расы, но на данный момент они были полностью или по большей части уничтожены.

Вторым вопросом стало изучение природы Варпа. Хотя капитан не был шаманом, он умел черпать силу из Варпа, что и смог продемонстрировать. Я отследил его воздействие на реальность и обнаружил целый слой в многомерном пространстве, заполненный этой странной энергией. Всего пары минут мне хватило, чтобы понять, что Варп - это концентрированная Бахионь.

У меня сразу слюни побежали от осознания того, что я могу сделать, используя Варп для собственного развития. Но не успел я даже как следует порефлексировать, как почувствовал, что моё сознание выкинуло в тот слой реальности, где обычно происходило моё общение с Существом. На этот раз моего рабовладельца тут не было, но зато присутствовал кто-то другой.

- Я Судья этой игры. - Провозгласила непостижимая сучность. - Варп этого мира является моей собственностью, и тебе запрещается поглощать хоть каплю этой субстанции. Ты понял меня? Это моя Бахионь!

- Понял. - Согласно кивнул я. - Я не буду тратить твою Бахионь.

Я специально выделил слово 'твою', чтобы дать понять, что ограничение, на мой взгляд, касается только той Бахиони, которая уже попала в Варп. Судью это, похоже, устроило, потому что он согласно кивнул и исчез. Вслед за этим я опять ощутил себя в обычной трёхмерной реальности.

Мысленно переведя дух, я вернулся к изучению природы Варпа и местной псионики. Как оказалось, хотя орк и использовал Варп для воздействия на реальность, сама Бахионь при этом не тратилась. Скорее она выступала в качестве катализатора, позволяющего простым мыслям воздействовать на реальность. Впрочем, сама концепция этого воздействия была не настолько проста, так что местную псионику мне предстоит внимательно изучить. Пока же я осознал суть этого явления и вернулся к более насущным вопросам.

Меня не устраивало существование в виде нежити, так что в ближайшее время я планировал создать себе тело Вритрас. Вот только для него нужна была не только органика, но и кремний, алюминий и титан. Я попытался выяснить у капитана, где можно найти эти материалы, но увы, обломался. Орки предпочитали делать технику из железа и палок, так что именно этих трёх химических элементов в округе не наблюдалось.

Следующим шагом я выяснил координаты планеты, которую орки собирались атаковать, и задумался над тем, что делать дальше. Капитан уже опаздывал на встречу лидеров этого рейда, так что мне следовало поторопиться. Проблема ещё усугублялась тем, что я не мог достоверно изобразить из себя орка. Те каким-то непонятным образом чувствовали мою 'инородность' и принять меня за своего не могли даже в состоянии опьянения.

Я решил внедриться в общество людей, чтобы там добыть нужную мне информацию. Это автоматически означало, что мне нужно как-то остановить вторжение орков. Ведь во время боевых действий проникнуть в систему командования будет куда сложнее.

Ещё раз допросив пленника, я выяснил несколько вещей. Во-первых, я могу заставить орка дать команду атаковать другие корабли. Это гарантированно выведет их из строя как минимум на пару недель, что позволит мне добраться до планеты 'своим ходом' с помощью магии. Во-вторых, капитан одного из кораблей, того самого 'дробовика', был куда более образованной личностью, чем мой пленник. Он был главой этого союза кланов, так что если я хотел узнать больше информации, то допрашивать следовало его. Ну и в-третьих, орк был уверен, что на том же самом корабле я смогу найти нужные мне химические элементы, потому что там находится лаборатория сильного шамана.

27.01.2018 1

А дальше всё было довольно просто. Я взял орка под свой контроль, напрямую контролируя его тело, сам накинул на себя невидимость и вместе со своей марионеткой прошёл на мостик. Там орк отдал приказ атаковать другие корабли и смог повредить их двигатели. Конечно, те открыли ответный огонь, и в результате все пять кораблей зависли в пустоте космоса, неспособные улететь.

После этого я телепортировался на нужный мне космический корабль, где нашёл вполне живого капитана. Правда, тут же находился и шаман, который смог ощутить моё присутствие, несмотря на невидимость, но грубая сила была на моей стороне, так что заклинание тарана снесло его голову до того, как он смог обратиться к силе Варпа.

Далее я захватил нужного мне орка и прикончил всех остальных. Вдумчивый допрос пленника прояснил для меня важный вопрос. Я не мог считать долговременную память орка, потому что она основывалась на других физических принципах, чем у людей или тех же пауков. Память орков хранилась на генетическом уровне, так что при запоминании чего-то, эта информация сразу сохранялась в виде ДНК. Для 'вскрытия' подобного кода мне нужен был компьютер, а потому тело Вритрас становилось совершенно необходимым.

К счастью, капитан знал о нужных мне веществах, и найти их можно было как раз в лаборатории шамана, любившего не только призывать духов, но и мастерить разные механизмы. Так что я схватил пленника за шкирку и потащил в нужное место, попутно отстреливая всех встреченных орков.

Спустя полчаса я смог создать центральный кристалл Вритрас, после чего сменил не самое комфортное тело некроморфа на свою разработку. После этого в своём теле я создал компьютер, работающий на архитектуре Древних и начал обработку ДНК орка.

Ещё через час я получил полный доступ к его памяти. Капитан оказался настоящим кладезем информации по местным технологиям. Кроме того, он достаточно разбирался в псионике, чтобы я понял, что работать она может и без Варпа. Да, она будет куда слабее, но этого вполне хватит, чтобы орки смогли создать свои механизмы во вселенной Эффекта Массы. А значит, я могу использовать этих тварей в своих планах.

Я взял ДНК капитана и творчески её переработал, вырезав оттуда всё 'лишнее', но зато добавив 'смысл жизни' в уничтожении Жнеца. После этого я сформировал 'плодовое тело гриба', из которого должны были распространяться споры. Каждая спора в конце концов могла превратиться в орка, таким образом, начав цикл порабощения Вселенной.

И финальным аккордом я открыл звёздные врата в мир Эффекта Массы прямо на 'мёртвый' корабль Жнеца. Думаю, там орки придутся кстати. Есть неплохой шанс на то, что они заразят этот корабль, а потом перенесут заразу на другие. Хоть как-то это Жнецу да навредит.

Разобравшись с этим вопросом, я пришёл к выводу, что больше меня тут ничего не держит. Так что я окончательно прикончил капитана и с чистой совестью открыл портал рядом со звездой, на орбите которой находилась населённая людьми планета.

Планета оказалась по большей части аграрным миром. Я облетел вокруг неё и выбрал для приземления окрестности самого большого города. Собирать информацию я планировал, начиная с самых низов, так что принял вид 'сиволапого крестьянина', благо примеры для подражания я приметил, ещё спускаясь с орбиты.

Спустившись в лесную чащу, я направился в сторону ближайшей деревни, до которой идти было пару километров. За время движения я собирался провести анализ окружающей природы и более полную проверку местных законов физики. Но через пару сотен метров из кустов мне навстречу вылез парень лет восемнадцати, весь внешний вид которого выражал безграничное высокомерие и презрение к 'крестьянину' в моём лице.

- Эй, чернь. - Обратился он ко мне. - Отведи меня в деревню.

Ну вот, на ловца и зверь бежит. Я тут же кинул на нахала парализующее заклинание и начал сканирование его памяти. Как оказалось, передо мной находился сынок богатых родителей, которые были не самыми маленькими шишками в соседнем городе. Парень был студентом, а в лесу оказался неслучайно.

История этого смертного меня развеселила. В компании своих сверстников он выехал в пригород, чтобы принять участие в небольшой оргии на лоне природы. Вот только он решил сходить в туалет, зашёл в чащу и... заблудился. И вот уже полчаса этот идиот плутал по местному лесу, пытаясь выбраться к людям.

Я решил, что данный индивид является отличным способом внедрения в местное общество. Я вполне мог сыграть его роль и добраться до нужных мне знаний или до тех, кто этими знаниями обладает. Поэтому, я снял с сознания жертвы ментальный слепок памяти, принял его внешний вид и нацепил на себя его одежду. Убедившись, что теперь я неотличим от оригинала, я этот оригинал уничтожил, разложив до состояния слизи. Что ж, вперёд! Теперь меня зовут Теодор Квик.

Совместив воспоминания донора и спутниковый снимок окрестностей, я вычислил место, где должна была проходить оргия. Туда я и направился. Вот только когда я приблизился к нужному месту, до меня начали доноситься какие-то странные вскрики и стоны, не совсем укладывающиеся в моё представление об оргии.

Выбравшись из кустов, я смог лицезреть весьма странную картину. Включая Теодора, в оргии должно было участвовать восемь человек. Вот только если четверо моих 'знакомых' действительно занималась сексом друг с другом, то ещё трое стонали от того, что их привязали к дереву и подвергали пыткам. Более того, у двоих был разрезан живот, из которого свешивались кишки. При этом, все три жертвы всё ещё были живы и в сознании.

- Тео, вот ты где. А мы тебя уже обыскались. - Обратилась ко мне одна из девушек, которую в этот момент 'сзади' имел её 'кавалер'.

Не отрываясь от процесса, её парень вытащил пистолет и направил на меня. Вот только выстрелить он не успел, потому что я ударил по полянке площадным заклинанием паралича. Четвёрка маньяков рухнула на землю, а тройка жертв обмякла в путах.

После этого я начал шерстить сознание всех присутствующих, пытаясь выяснить, что за хрень тут происходит. Ведь, судя по воспоминаниям Теодора, никаких пыток не планировалось. Довольно быстро я выяснил, что четверо из присутствующих являются самыми настоящими демонопоклонниками Слаанеш. А мой донор образа и ещё трое присутствующих должны были стать жертвами. Как раз сейчас шёл ритуал призыва демонов, для которого нужно было одновременно заниматься сексом и пытать кого-то.

Я ещё раз осмотрел всю эту композицию, после чего решил проявить свойственное мне правосудие. Дело было в том, что Теодор и остальная троица были вовсе не невинными овечками. На их совести были издевательства, изнасилования, грабежи и даже доведение до самоубийства. Так что я с чистой совестью сформировал в своей руке меч, после чего начал отрубать головы всем присутствующим, невзирая на то, с какой стороны 'баррикады' они находились.

Как только последняя голова слетела с плеч, я почувствовал чьё-то незримое присутствие. А спустя секунду, пространство разрезало малиновое свечение, и из Варп-портала выскочила демонетка. Это была обнажённая женщина, чьё тело было деформировано, принимая черты какой-то хищной твари. Одновременно, я почувствовал, как демон попыталась воздействовать на моё сознание.

- Ах, милый, какая удивительная жертва. Ты устроил этот пир специально для меня?

С этими словами демонетка пальцем подхватила кровь с обрубка шеи одного из демонопоклонников и 'эротично' облизала его. Ну, то есть это она думала, что эротично. А вот на мой взгляд, это было негигиенично и отвратительно. Кто знает, что за наркотой травили себя эти сектанты? И после этого пить их кровь? Бр-р-р-р.

Я не стал рассусоливать, а ещё раз кинул заклинание паралича. Увы, на этот раз его эффективность была очень мала. Впрочем, мига, на который замерла демоница, мне хватило, чтобы подскочить к ней и отрубить обе руки вместе с плечевыми суставами. После этого я пинком опрокинул её тело на землю и приложил заклинанием помощнее.

Пока демонетка пыталась вырваться или хоть как-то достать меня, я принялся изучать её строение. Как оказалось, тело демона состояло из некоторого суррогата материи, созданного с помощью Варпа. С другой стороны, это тело эмулировало живой организм, так что его вполне можно было убить, разорвав связь материальной оболочки и души.

Что касается последней, то считанные мной воспоминания позволили понять, что передо мной находится осквернённый эльдар. Всё его сознание было заполнено образами насилия и наслаждения, которыми был пропитан Варп. Увы, ничего полезного в его памяти найти не удалось, потому что по сути разумным демон не был. Это был лишь злобный дух, чей интеллект был где-то на уровне обезьяны. Так что я прекратил экзекуцию и отрубил демонетке голову, наблюдая за тем, как её душа отправляется обратно в пучины Варпа.

Но не успело тело испустить последний вздох, как на полянке появилось ещё одно окно Варпа, откуда выпрыгнула уже пятёрка демонов. Я не стал тормозить, и бросился к ним, на ходу формируя боевые заклинания. Честно говоря, это был первый раз, когда я действительно вступил в бой, используя все свои способности для скорейшего уничтожения врага. Даже некроморфам столько не доставалось. Псионика и энергия Варпа давали демонам некоторый иммунитет к воздействию магии, но сильно это им не помогло.

Мне понадобилось всего три секунды, чтобы порубить обугленные трупы противников в капусту. Ведь к тому моменту, как я добежал до них, магия уже нанесла им смертельные ранения. В общем, осмотрев результат, я убедился в собственной безмерной крутости. Но не успел я толком поупиваться своим величием, как из ещё не закрывшегося портала выскочил крупный демон.

Это был гуманоид с двумя ногами, четырьмя руками и козлиной головой. Нижние 'руки' заканчивались гигантскими клешнями, а в верхних он держал по изогнутому ятагану. Движения этой твари были довольно быстры, и кроме того, она активно использовала местную 'магию', выставляя щиты и кидая в меня всякой гадостью.

27.01.2018 2

Наш поединок продлился почти минуту, пока я не подобрал заклинания, способные преодолеть защиту демона. После этого я нейтрализовал его щит, подпрыгнул вплотную и отрубил ему все четыре руки. Демон попытался укусить меня своей козлиной мордой, но в ответ я разинул свою пасть и откусил ему почти всю морду. Тварь упала на землю, заливаясь кровью и корчась в муках, а я кинул на неё заклинание паралича и принялся сканировать сознание.

Увы, даже этот 'мини-босс' не смог порадовать меня наличием хоть чего-то полезного в его мозгах. Так что я сосредоточился и вырвал его душу из тела. Меня заинтересовало, смогу ли я изолировать эту душу от разлагающего влияния Варпа. Поскольку больше ни одного демона рядом не появилось, я смог заняться этим вопросом, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Минут через пятнадцать я смог разорвать связь души с Варпом, а потом и очистить её от всех испытываемых эмоций. Кроме того, я 'вырезал' из астрального тела кусок, в котором хранились все воспоминания демона. После этого, в моих руках оказалась обычная душа эльдара. Я создал для этой души некоторые астральные оболочки, и эльдар вновь обрёл самосознание.

- Прошу тебя, заточи мою душу в Слезу Иши. - Услышал я слабый телепатический посыл.

- Что за Слеза Иши? Как её создать? - Поинтересовался я.

В ответ мне пришёл сложный образ, как с помощью псионики, Варпа и ритуальной магии создать нужный предмет. Мне пришлось нагрузить свой 'бортовой компьютер' анализом этой информации, но уже через пять минут я знал, как достичь того же результата с помощью магии. Точнее, я знал, как правильно исполнить ритуал создания Слезы Иши. А вот как она работает, из этого ритуала было непонятно.

В результате, я создал клона из чакры, который выполнил все нужные действия. Ничего незапланированного не произошло, и в моих руках оказался алмаз размером с кулак, внутри которого находилась крайне сложная псионическая структура. После этого я приблизил душу эльдара к камню и мог наблюдать, как того втянуло внутрь, за одно полностью изолировав от окружающего мира. Чёрт, а я ведь хотел покопаться в его памяти.

Печально вздохнув, я сунул камень в карман брюк и осмотрелся. Когда-то красивая полянка теперь напоминала филиал ада. Она вся была забрызгана кровью и завалена кусками трупов. Пришлось мне заняться восстановлением пейзажа, уничтожая всю лишнюю органику. Через пять минут от всей случившейся тут вакханалии не осталось и следа, так что я с чистой совестью развернулся и направился в ближайшую деревню, где демонопоклонники оставили свой транспорт.

Пока машина тихо ехала в сторону города, я обдумывал свои дальнейшие планы. Для борьбы со Жнецом мне нужны были некроны и эльдары. Вот только и тех, и других найти было не так-то просто. Тут нужно или выяснять, где сейчас идёт битва с ними и лететь туда, или пытаться найти их логово. У некронов это обелиски, а у эльдар их миры-корабли. Конечно, с моими способностями найти их будет не так уж сложно, но желательно иметь хотя бы примерный район поисков.

За всеми этими размышлениями я и не заметил, как добрался до города. Солнце уже почти село, скрывшись за облаками, и улицы были погружены в сумрак. Я предполагал, что об убийстве демонопоклонников станет известно ещё нескоро, так что я смогу некоторое время посвятить поиску информации от лица Теодора. Вот только когда я проезжал очередное КПП, путь впереди мне преградил шлагбаум, а к машине подошёл местный полицейский.

- Проверка документов. Выйдите из машины. - Обратился ко мне он.

Я нахмурился, но решил действительно выбраться наружу. Машина мне ещё понадобится, да и проще будет разобраться с ситуацией, имея свободу манёвра. Едва я захлопнул дверь, как полицейский отступил на шаг и направил на меня оружие. Память Теодора подсказывала, что это парализатор.

- Вы обвиняетесь в поклонении демонам. - Выкрикнул коп.

Меня это обвинение удивило, но ещё более подозрительным были интонации голоса полицейского. Будто он сам не верил в свои слова. Я тут же накинул на него заклинание сканирования памяти и принялся изучать результат. Оказывается, полицейский - это как раз и есть очередной демонопоклонник. А меня он решил арестовать, потому что ему стало известно о смерти четырёх его 'соратников'. Похоже, демоны смогли почувствовать их смерть и оповестили своё руководство. Ну и ладно, не очень-то и хотелось притворяться простым смертным.

- Да ты сам поклоняешься демонам. - Ответил я на обвинения, сканируя окружение и прикидывая, сколько человек мне придётся уничтожить, чтобы избавиться от свидетелей. - Я чувствую скверну, исходящую от тебя. Судя по запаху, недавно ты принёс в жертву девушку.

Я действительно мог ощутить влияние Варпа на астральное тело человека. А фразу про жертву сказал, ориентируясь на воспоминания самого полицейского. Коп побледнел и принялся осматриваться, тоже прикидывая количество свидетелей. Рядом с нами были ещё трое полицейских и парочка гражданских.

- Да как ты смеешь?! - Выкрикнул он, дав петуха. - Я нахожусь при исполнении обязанностей. Это клевета на представителя власти!

Я уже было собрался закончить этот фарс, как на сцене появился новый персонаж. С крыши ближайшего здания спрыгнула фигура, закованная в боевой скафандр. Судя по внешнему виду, это был космодесантник, специализирующийся на разведке и скрытном проникновении.

- Ночной дозор! Всем выйти из сумрака. - Заявил он, подбежав к нам и наставив оружие на полицейского.

- Шта? - Не смог удержаться я.

Тем временем, остальные полицейские и пара гражданских вышли на освещённую площадку, где собственно и стояла моя машина.

- Так ты говоришь, он поклоняется демонам? - Спросил космодесантник. Правда, по его голосу и позе сложно было понять, к кому он обращается, а лицо и вовсе было скрыто шлемом.

- Да, да! Это он демонопоклонник. - Заверещал полицейский, тыкая в меня парализатором.

После этого шлем развернулся в мою сторону, видимо ожидая моей реакции.

- Да, я чувствую в нём скверну. - Высказался я.

- Интересно. - Протянула фигура в скафандре, о чём-то задумавшись.

- Да что вы стоите? Хватайте его! - Возопил полицейский, отчаянно потея. Его руки тряслись так, что он чуть не выронил своё оружие.

В ответ космодесантник очнулся от своих тяжких дум, перехватил руку копа, выбил оружие и завёл конечность ему за спину, второй рукой хватая за горло и прижимая спиной к своей груди.

- Хватаю. - С усмешкой в голосе сказал он.

- Ты... что...? - Прохрипел полицейский. Его товарищи стояли с выпученными глазами, пытаясь понять, что происходит. По-видимому, космодесантники представляли тут высшую власть, так что у них даже мысли не промелькнуло о том, чтобы сопротивляться ему. - Анума урас кас! - Тем временем выкрикнул демонопоклонник.

В ответ на его слова рядом открылся портал в Варп, откуда выскочил демон. Вот только едва завидев космодесантника, тот тут же прыгнул обратно со скоростью раз в десять быстрее. После этого портал закрылся, и полицейский завыл голосом, полным безысходности.

- Я Эребус Талон, член десятой роты космодесанта ордена Ночной Дозор приговариваю тебя к смертной казни за связь с демонами варпа. - Торжественно возвестил космодесантник, после чего буквально оторвал полицейскому голову. Хорошо хоть брызнувшая кровь пролетела мимо меня, окропив землю и застывших в ужасе гражданских.

После этого Эребус прошёлся перед застывшими в ужасе свидетелями этой сцены, заглядывая им в глаза. Не найдя искомого, он развернулся и направился в мою сторону.

- Как тебя зовут? - Обратился он ко мне.

- Теодор Квик. - Ответил я, одновременно сканируя своего собеседника. Конструкция скафандра была довольно интересной, а электроники в нём было столько, что сложно было даже понять, для чего она нужна.

- Так ты можешь чувствовать скверну? - Продолжил допрос космодесантник.

- Да. Вблизи. У меня недавно эта способность проявилась. - Попытался я выдать более-менее логическое оправдание. Если удастся заручиться помощью этого борца с демонами, то это может упростить получение доступа к информации.

- Хорошо. Согласно Кодексу Астартес, я временно рекрутирую тебя в десятую роту ордена Ночной Дозор. Мне понадобится твоя помощь в искоренении скверны демонопоклонничества, поразившей этот мир.

- Э-э-э... - Только и смог выдавить я из себя, пытаясь понять, стоит ли мне согласиться, или проще будет искоренить самого космодесантника и всех свидетелей.

- Не бойся, в бой я тебя посылать не буду. - Неправильно понял мои колебания мой новый 'командир'. - Мне нужна твоя помощь в поиске людей, оскверненых связью с Варпом. Если не вырезать скверну сейчас, то скоро весь этот мир будет поглощён ордами демонов.

- Хорошо, я согласен. - Кивнул я в ответ. - Но после того, как мы закончим, у меня будет к вам ответная просьба.

- Замечательно. - Не придал моим словам внимания Эребус. - Итак, залезай в машину и поезжай в центр города. А по пути я расскажу тебе, что нам нужно сделать.

С этими словами фигура в боевом скафандре обошла машину и каким-то чудесным образом смогла впихнуться на место пассажира. Я вздохнул, сел за руль и продолжил движение, благо расторопливые копы успели поднять шлагбаум.

По пути Эребус рассказал мне, что был направлен в этот мир, чтобы проверить слухи о процветающем культе поклонения Слаанеш. Он был псиоником, способным читать мысли большинства людей. Проведя в городе несколько дней, он смог выйти на ячейку членов культа. Вот только конспирация тут была на уровне, так что знали члены ячейки только друг друга. Полицейский был последней ниточкой, и считав его память, он не смог обнаружить новых следов.

27.01.2018 3

Пока мне излагалась вся эта история, я просмотрел мысли самого космодесантника. Он не смог залезть ко мне в разум, что в целом было не так уж странно. Люди с врождённой ментальной защитой встречались довольно часто. Но вместе с тем, Эребус не отбрасывал варианта, что я тоже как-то связан с демонами. Поэтому, он решил поближе присмотреться ко мне, а за одно использовать мои способности при проведении расследования.

Дальнейшие планы у астартес были довольно простые - ходить по улицам города и выискивать членов культа методом научного тыка. Я в целом с таким предложением согласился, но потребовал перед этим зайти ко мне домой, чтобы я смог переодеться в более подходящую одежду, дающую хоть какую-то защиту.

Я знал, что дома у Теодора есть полный комплект защитного снаряжения для паркура. Туда входил костюм, щитки на голени и предплечья, защита для колен и локтей, и конечно же шлем. Мне, конечно, защита не была нужна, но вот внешний вид этого комплекта соответствовал образу какого-нибудь супергероя, так что отказать себе в маленькой дозе пафоса я не смог.

А дальше мы катались по городу на украденной мной машине и высматривали людей, осквернённых Варпом. С моими способностями обнаружить их было довольно просто. После этого Эребус хватал их, считывал память и... показательно казнил каким-нибудь зверским способом. После этого мы оставляли растерзанное тело валяться на улице и шли искать следующую жертву. Иногда из памяти культистов астартес извлекал что-то полезное, так что мы шли на очередную конспиративную квартиру или в наркопритон.

В таком режиме мы шерстили город до обеда следующего дня. Не знаю, как космодесантник это выдерживал, но будь я простым человеком, то уже часам к трём ночи свалился бы от усталости. Наконец, мне надоело терять время, и я обратился к своему 'боссу' с рационализаторским предложением.

- Эребус, так мы ничего не найдём. Как говорят, рыба гниёт с головы. Я уверен, что верхушка культистов сидит в мэрии или в попечительском совете города. Давай просто придём туда и проверим весь персонал.

- Мэрию я проверил в первую очередь. - Ответил мне космодесантник. - А что за попечительский совет?

- Ну... официально это что-то вроде благотворительного общества, куда самые богатые люди города жертвуют деньги. А по факту, это скорее легализованная крыша для систематических вымогательств денег у крупного и среднего бизнеса.

В памяти моего донора содержалась довольно интересная информация о внутренней кухне местной политики. Его отец работал в мэрии и по долгу службы должен был знать всех важных шишек, принимающих ключевые решения о судьбе города.

- С учётом того, что ты говоришь, речь идёт о самых влиятельных людях этой планеты. Даже я не могу так просто прийти к ним и начать допрашивать. Нам потребуется силовая и юридическая поддержка. Так что, давай, рули в сторону центрального департамента полиции. За одно у них узнаем, где находится офис этого попечительского совета, и кто в него входит. Но сначала ты проверишь самих полицейских.

Ну, как говорится, хозяин - барин. Через десять минут наша машина подкатила к высокому помпезному зданию, где размещалось местное правосудие. Тут был не только департамент полиции, но и верховный суд, служба приставов и так далее.

Зайдя в здание, мы столкнулись со зверем, против которого был бессилен даже космодесант. Имя этому чудовищу - бюрократия. Несмотря на все свои полномочия, Эребусу потребовалось почти полчаса на то, чтобы добиться личной встречи с начальником полиции. Да уж. А вот простым гражданам он головы отрывал без суда и следствия. Вот оно - равноправие.

После обсуждения деталей операции на высшем уровне, астартес повёл меня по всем офисам, чтобы я просканировал сотрудников полиции. Я, конечно, их всех проверил, но на результативность подобного рейда не надеялся. Согласно воспоминаниям работников, как только прошёлся слух о том, что сюда пришёл следователь космодесанта, примерно десятая часть работников срочно свалила 'по важным делам' или и вовсе без всякого повода. Цирк на выезде, в общем, а не расследование.

После того, как мы проверили отдельные кабинеты работников, наша процессия вышла в общий зал, где проводилось обслуживание граждан, страждущих правосудия. И вот тут-то я и почувствовал довольно сильную демоническую ауру. Вот только исходила она не от работника полиции, а от одного из посетителей. Видимо, тот был не в курсе о проводящейся 'операции' потому что все те, кто мог ему об этом сообщить, уже разбежались, спасая свои задницы.

Я тут же сообщил о находке Эребусу, а тот поставил в известность следующего за нами начальника полиции. Как выяснилось, этот демонопоклонник был представителем попечительского совета, занимающимся оформлением различных документов. Тут же был разработан план выведения его на чистую воду. Подозреваемого пригласили в отдельный кабинет, благо это была стандартная практика работы с важными клиентами, а через пару минут туда же зашёл наш бравый космодесантник.

Я наблюдал за происходящим в кабинете на экране монитора системы безопасности. Рядом со мной стояло высокое начальство и следило за тем, как соблюдаются установленные законом процедуры. Вот только события начали развиваться совсем не так, как было запланировано.

Как только астартес упомянул, что подозревает человека в связях с демонами, как тот тут же этих самых демонов и призвал. Вот только это были не жалкие демонетки, а довольно могущественные твари. Пока тройка демонов сдерживала космодесантника, подозреваемый сиганул в портал, скрывшись в Варпе. Естественно, местные силы правопорядка тут же бросились в бой против демонов, но те покрошили в салат парочку особо ретивых бойцов, после чего скрылись в портал. Эребус в битве не пострадал, хотя его скафандр обзавёлся несколькими глубокими царапинами.

Разумеется, после предъявления таких доказательств вопросов о полномочиях никто не задавал. Тут же был собран штурмовой отряд, который должен был начать штурм офиса попечительского совета. Я, как подчинённый Эребуса, тоже должен был принять участие в штурме. Под этим предлогом, я потребовал выдать мне оружие. И тут возникли очередные бюрократические проволочки.

С одной стороны, необходимость моего вооружения была очевидной, а с другой, огнестрельное оружие мне выдавать было нельзя, потому что у меня не было лицензии на его ношение. Компромиссом стала выдача мне вибромеча. Оказывается, Теодор как-то полгода ходил на курсы владения холодным оружием. Я не стал раздувать конфликт и удовлетворился этой железякой. При необходимости, я и ей смогу демонов на куски порубить, не сильно выбиваясь из образа.

После этого мы расселись по машинам и с сиренами и мигалками понеслись в сторону центрального офиса попечительского совета, который располагался на окраине города в 'люксовом' квартале. Когда мы уже почти прибыли на место, я обратил внимание на здание, мимо которого мы проезжали. Оно буквально тонуло в энергиях Варпа.

- Стойте! Это тут! - Закричал я. Мы шли в голове колонны, и водитель тут же сбросил скорость. - Это здание наполнено энергиями Варпа. - Указал я рукой.

Эребус не стал раздумывать, а сразу же доверился мне.

- Смена цели. Захватываем это здание. Срочно оцепить периметр. Я и основная группа захвата идём внутрь. - Выдал он.

Наша автоколонна тут же сменила направление движения и направилась к нужному зданию. Наш броневик буквально выбил ворота, закрывающие доступ к огороженной территории вокруг строения. Быстро высадившись из транспорта, наш отряд вломился в центральный вход. По нам тут же открыли стрельбу, и отряд полиции 'застрял', прячась от шквального огня.

Космодесантник не стал тормозить, а бросился вперёд, выбегая в большой круглый зал. Я проскользнул следом за ним, на ходу вытаскивая меч и заплечных ножен. Навстречу астартес бросился человек в строгом костюме, вооружённый мечом в правой руке и громоздким пистолетом в левой. Между ними тут же завязался бой, так что космодесантник ни на секунду не мог отвлечься.

В это время второй сектант, в котором я узнал посетителя департамента полиции, заканчивал проведение ритуала жертвоприношения. В центре зала по кругу было установлено десять крестов, на которых висели бессознательные жертвы. Сектант бегал между ними в определённом порядке и сносил им головы мечом. Пока я пытался понять суть ритуала, на меня выскочил ещё один сектант. Правда, сделать он ничего не успел, потому что я тут же снёс ему голову.

В руке у нападавшего был фигурный кинжал, украшенный драгоценными камнями. Как только я взглянул на него, в моём сознании сформировался план. Происходящее передо мной действо было ритуальным жертвоприношением. Его схема была мне более-менее понятна, благодаря моим познаниям в ритуальной магии. И сейчас в мои руки попал ключ всего ритуала, то есть ритуальный кинжал, которым нужно было убивать жертв. Конечно, при необходимости можно было обойтись и без него. Но, грубо говоря, убийство этим кинжалом имело более высокий приоритет, чем убийство обычным мечом.

Я дождался момента, когда сектант убил предпоследнюю жертву, после чего метким броском воткнул кинжал прямо в сердце последней жертвы. При этом, сам кинжал продолжал находиться в контакте с моим астральным телом, что автоматически сделало меня ключевой фигурой ритуала. Сектант тупо посмотрел на кинжал в последней жертве, перевёл взгляд на меня, и его лицо исказила гримаса гнева. Но больше он ничего сделать не успел.

В центре зала открылся портал в Варп, из которого выскочил демон высотой больше трёх метров. Он напоминал убитого мной 'мини-босса', но был куда сильнее и внушительнее.

- Зачем ты призвал меня, смертный? - Обратился ко мне демон, игнорируя стоящего рядом с ним культиста.

28.01.2018 1

- Перенеси в этот зал всех членов культа поклонения Слаанеш, которые находятся на этой планете. - Высказал я своё пожелание.

- Будет сделано. - Кивнул демон, после чего скрылся обратно в портале. А спустя секунду в зале начали появляться люди. Кого-то выкидывало из уже открытого портала, а кто-то был 'удостоен' персонального перемещения через Варп.

Культист с мечом не растерялся и принялся носиться по залу, отрубая головы своим 'единомышленникам'. Похоже, до него дошло, что эта ячейка раскрыта и весь их план провалился, так что сейчас он зачищал все следы, благо я сам дал ему такую возможность. Культисты визжали, бегали туда-сюда, но не могли избежать кровавого возмездия.

Я бросил взгляд на своего 'начальника' и убедился в том, что у того нет ни секунды на то, чтобы отвлечься. Полицейские и вовсе застряли на входе в здание, где сейчас шла ожесточённая перестрелка. Похоже, придётся вмешаться мне.

Я крутанул меч, усилил клинок магией и бросился на культиста, который сейчас напоминал нож в блендере, рубя людей на куски. Кровь и кишки так и летали по залу, создавая инфернальное зрелище. Простой человек не смог бы сделать такого. Культист явно получил какие-то дары от Слаанеш и напрямую черпал энергию из Варпа.

Между нами завязался бой на мечах. Противник был неплохим фехтовальщиком, и я даже пару минут просто рубился с ним, чтобы скопировать себе умение владения мечом. Сам я управлялся этой железкой только благодаря высокой скорости работы своего сознания и специальной компьютерной программе, которая анализировала картину боя и делала рекомендации по нанесению ударов с учётом ограничений человеческой физиологии. При желании я легко мог бы убить сектанта за долю секунды, но сдерживался, изображая из себя простого мечника.

Наконец, мне надоело махать этой железкой, и я применил хитрый приём, выбив меч из рук противника. Конечно, на самом деле причина успеха этого приёма была не в его хитрости, а в банальной силе удара. Даже усиленная человеческая рука не смогла удержать меч. Железка улетела в другой конец зала, и сектант замер, пытаясь понять, что делать дальше.

Я крутанул меч и направил его в лицо противнику, изображая насмешливое превосходство. Но культист смог меня удивить. Он использовал какую-то пси-способность, и меня сбило с ног силовой волной. После этого демонопоклонник вытащил из кармана непонятное устройство и начал накачивать его силой Варпа. Я не стал дожидаться результата этого действия, а просто кинул во врага свой меч. Тот попал прямо в артефакт, после чего произошёл выброс силы. Сектанта откинуло и приложило спиной о стену, после чего он потерял сознание и сполз вниз, оставляя на стене кровавый след.

Взрыв повлиял не только на моего противника. Он раскидал обычных сектантов, находящихся в зале, освободив центр зала от тел живых и мёртвых. Также, взрывная волна задела второго сектанта, и Эребус сумел воспользоваться этим преимуществом, буквально разрубив его напополам на уровне пояса. Вот только этот сектант оказался непрост. Верхняя половина тела бросилась на космодесантника, чтобы задержать его, а нижняя... просто убежала в соседний зал, где нырнула в открывшийся портал.

Следующие три часа мы занимались тем, что давили остатки сопротивления и арестовывали сектантов, которых в здании оказалось больше двухсот. При этом, большая их часть была перенесена сюда демоном по моему приказу. Астартес подозрительно косился на меня, но не мог не признать, что только благодаря мне весь культ был полностью раскрыт и обезврежен всего за один день.

Наконец, активная часть операции завершилась, и я смог подойти к своему 'боссу', чтобы поговорить без лишних ушей.

- Эребус, я помог вам обезвредить секту демонопоклонников. Теперь я хочу, чтобы вы тоже помогли мне в одном деле.

- Что тебе нужно? - Немного ворчливо спросил меня он.

- Мне нужен доступ в публичную часть имперской библиотеки. - Высказал я своё пожелание.

Хотя библиотека называлась публичной, просто так в неё попасть было невозможно. Доступ туда давался только при государственной необходимости или по специальному разрешению.

- И что ты там хочешь найти?

- Дело в том, что в институте я пишу исследовательскую работу по культуре эльдаров. И мне нужен доступ к достоверным материалам по ним. То, что можно найти в интернете, доверия у меня не вызывает.

Представитель Ночного Дозора замолк на минуту, после чего нехотя согласился.

- Хорошо. Я дам тебе доступ на одно посещение с указанием ограничений по тематике.

- Спасибо! - Радостно воскликнул я.

- Ты готов прямо сейчас направиться в библиотеку? Мне нужно лично отправиться к командованию легиона, чтобы предоставить рапорт. Так что времени у меня в обрез.

- Хорошо. - Согласился я, изображая сомнения в голосе.

- Идём.

Мы направились наружу и заняли место в одной из машин полиции. Авторитет космодесантника был настолько высок, что никто даже не посмел задать ему вопроса о том, куда он направляется. А на меня, как его сопровождающего, и вовсе никто внимания не обратил.

Местная библиотека являлась отделением центральной имперской библиотеки. Большинство книг хранилось в электронном формате, так что была возможность просто заказать их по каталогу, а потом подождать, пока не будет получена электронная копия.

Неожиданно быстро справившись с местной бюрократией, я получил доступ к терминалу для чтения, а за одно любопытного библиотекаря в нагрузку, который пытался выяснить, что же я хочу тут найти. Сам астартес довольно быстро свалил по своим делам, оставив меня одного, что меня более чем устраивало.

Я просмотрел список книг, посвящённых истории и культуре эльдаров. Их оказалось не так уж много. В конце концов, люди воевали с эльдарами, так что значительная часть информации по ним была засекречена. Я быстро начал просматривать книги, буквально оцифровывая каждую страницу, а потом скармливая текст аналитическому компьютеру, который вычленял всю достоверную информацию по эльдарам и некронам. Меня интересовали миры, где могут обитать представители этих рас.

Просмотрев все доступные мне книги, я обнаружил в одной из них ссылку на ещё одну книгу, посвящённую некронам. Там упоминалась битва между эльдарами и флотом Эксплораторов Империи, причиной которой стало предсказание о пробуждении некронов на планете Мердекс. Я смог убедить библиотекаря дать мне доступ к этой книге, хотя для этого и пришлось использовать внушение.

Нужная книга подробно рассказывала о том, как проходила эта битва с эльдарами, и о последующем дипломатическом урегулировании этого конфликта. Позднее, Эксплораторы ещё раз посетили Мердекс и обнаружили там остатки сооружений некронов, а также некое устройство эльдаров, защищённое силовым щитом, через который им так и не удалось проникнуть.

Других зацепок мне найти не удалось, так что я сосредоточился на этой истории. Я запомнил название и координаты планеты, но мне всё ещё нужно было как-то понять, где же она находится. Другими словами, мне нужна была карта галактики и маршрут движения. Впрочем, всё это можно было найти и вне библиотеки, так что я поблагодарил персонал за помощь и направился домой к Теодору. Там я планировал выйти в интернет и попытаться скачать нужную мне информацию из открытых источников.

Машины у меня теперь не было, потому что она осталась припаркована возле полицейского департамента. Так что я решил немного пробежаться, благо жил Теодор не так уж далеко. Я выбрал кратчайший путь в лабиринте улиц, срезая углы через дворы и скверы. Но когда пройти оставалось всего пару кварталов, мне навстречу из подворотни вышел мужчина, одетый в странного вида доспех. Судя по внешнему виду, это был доспех, созданный демонами. Потому что он был цвета свежего мяса и принципиально стремился нарушить симметрию человеческого тела везде, где это было возможно.

- Вот я тебя и нашёл. - Высказался культист, в котором я узнал противника космодесантника.

- Тебя же разрубили напополам. - Высказал я своё удивление.

- Да, и в отместку за это я разрублю напополам уже тебя. - С этими словами он вытащил меч и напал на меня.

К счастью, когда я покидал место проведения штурма, меч остался у меня, так что я просто вытащил его из ножен и вступил в схватку. Видимо, культист собирался победить меня за счёт скорости движений, ориентируясь на тот уровень, который я продемонстрировал в прошлой битве. Вот только я с лёгкостью ускорился до его уровня, который при этом раз в десять превышал возможности простого человека, пусть даже и тренированного.

- Ты кто такой? - Прохрипел культист. Он отпрыгнул в сторону и вытащил пистолет, из которого попытался пристрелить меня. К сожалению для него, это был вовсе не дробовик, так что я с лёгкостью блокировал серию выстрелов своим мечом. - Человек не может двигаться с такой скоростью.

- А сам то? - Перевёл я стрелки.

- А я не человек. Я уже демон. - С этими словами он трансформировался, увеличив свой рост до трёх метров. В этой его форме кривой доспех смотрелся более органично, потому что он нейтрализовывал асимметричность самого тела демона.

Мы опять сошлись в схватке, только на этот раз демон во всю кидался заклинаниями. Пришлось мне ещё больше ускориться и порубить эту тварь на куски. Демон опять попытался сбежать в Варп, но я выдрал его душу из оков плоти и разорвал астральное тело на куски, лишив даже малейшего шанса на возрождение.

- Фух, это было весело. - Высказался я, обозревая заляпанную кусками демона улицу.

Но не успел я продолжить путь, как услышал завывания сирен, и из-за угла ближайшего дома выскочила пятёрка патрульных машин. Из них высыпали полицейские, которые тут же принялись разбегаться в разные стороны, оцепляя место происшествия. Кроме того, минимум десяток стражей закона нацелили оружие на меня.

28.01.2018 2

- Где вы были, когда я сражался с демоном? - Обратился я к их командиру. - Ждали, чем всё закончится, на соседней улице?

- Брось меч! - Крикнул он мне в ответ. - Ложись на землю, руки за голову.

- А вы не охренели? - Культурно поинтересовался я, закидывая меч на плечо.

- Ты обвиняешься в связях с демонами. - Выкрикнул коп, не рискуя приближаться. - Мы наблюдали за твоим боем через камеры уличного наблюдения. Даже астартес не способны двигаться с такой скоростью.

- Ты что, действительно настолько тупой? - Поинтересовался я, срываясь с места. За мгновение я добрался до командира и приставил меч к его шее. Он даже моргнуть не успел, так что для окружающих это выглядело как телепортация. - Если я настолько быстрый, то что мне может помешать порубить на куски всех вас, а потом и всё население города? Поверь, с моей скоростью это не займёт и пяти минут.

Полицейский побледнел, покрылся потом и начал нечленораздельно мычать и кудахтать.

- В общем, так. Я сейчас иду по своим делам, а вы прекращаете слежку за мной и вообще забываете о моём существовании. И если я увижу, что вы как-то пытаетесь мне помешать, то я просто уничтожу этот город. Всё понятно?

- Да. - Сглотнул полицейский.

- Тогда чего вы тут стоите?!! - Рявкнул я. - Быстро свалили нах, чтобы я вас не видел!

Копы тут же бросились к машинам и укатили ещё быстрее, чем появились тут. Я самодовольно хмыкнул и побежал в противоположном направлении, то есть домой к Теодору.

Добравшись до вожделенного интернета, я принялся изучать карты галактики. Мне удалось скачать на свой компьютер полную модель галактики, после чего я банально загрузил этот файл в память компьютера в своём теле и полностью его дешифровал. После этого я подключился к одному из официальных сайтов имперского навигационного корпуса, где рассчитал маршрут движения от моей текущей планеты до Медрекса.

На этом я посчитал свою миссию здесь законченной. Накинув на себя заклинание маскировки, я выбрался из квартиры через окно и полетел в сторону космопорта. Там я нашёл грузовой космический корабль, готовящийся к вылету, и решил проверить на его навигационном компьютере полученные мной данные.

Проникнув на борт, я подчинил себе штурмана и дал ему задачу проложить курс к нужной планете. К моему удивлению, курс оказался почти в два раза длиннее и шёл совсем не так, как тот, что я видел на сайте, хотя и заканчивался в той же точке пространства. Поинтересовавшись такими отличиями у штурмана, я выяснил, что предложенный мне 'официальный' курс шёл прямо через Око Хаоса - область пространства, где реальность пересекалась с Варпом. Грубо говоря, меня направили прямо в пасть к демонам.

Меня подобное отношение, честно говоря, расстроило. Я тут спас их от нашествия демонов, а они решили арестовать меня и убить. Ну всё, мстя моя будет страшна.

Я выбрался с корабля и телепортировался в место, где до сих пор в пространстве висели корабли орков. Похоже, мне придётся помочь им с ремонтом и убедиться, что они продолжат свой путь, как и планировали.

Проникнув на флагман этого 'флота', я с удивлением обнаружил, что орков на корабле стало раза в два меньше. А вместо них там завелись другие 'крысы'. Оказывается, когда я сбросил тело некроморфа, то не обратил внимания на то, что оно всё ещё 'живо', если так можно сказать про эту форму существования. Отлежавшись пару часов, моё предыдущее тело начало охотиться на орков и даже добилось в этом определённых успехов. Что ж, значит, отправим адресатам не один подарок, а два. А поскольку некроморфы являются моими созданиями, то будем считать, что я являюсь одной из сторон этой игры. И даже если я отсюда уйду, игра продолжится. Кто знает, может, мне даже удастся победить с минимумом усилий.

Используя свои знания, а также банальную магию, я за полчаса смог починить реактор и двигатели корабля. После этого я телепортировал на него орков с четырёх других кораблей, набив их как сельдей в бочку, после чего задал кораблю программу полёта. Через сутки он должен приземлиться на планете и привезти туда орков и некроморфов. Пусть местные развлекаются.

Закончив с организацией своей мести, я телепортировался в открытый космос и направился к планете Медрекс. Маршрут был мне известен, так что я телепортировался 'маленькими' шагами по пять световых лет, двигаясь в нужном направлении. Этот способ передвижения был не особенно быстрым, но мне торопиться было некуда.

После выхода из очередного прыжка я неожиданно столкнулся нос к носу с демоном. Точнее, не совсем нос к носу, но расстояние в двадцать метров в масштабах галактики было ничтожным. Передо мной в космосе висела уродливая помесь человека, дракона и орла. Агрессии демон вроде не проявлял, так что я решил начать диалог.

- Тебе чего надо, болезный? - Обратился я к нему, используя телепатию.

- Великий Бог Хаоса Архитектор Судеб Тзинч хочет встретиться с тобой. - Выдал этот посланник.

- Ну окей. Я загляну к нему, как будет время.

С этими словами я совершил следующий прыжок, оставив демона в одиночестве. Нужно будет учитывать в будущем, что на мои действия может повлиять этот хитрый бог. Ишь чего удумал - встретиться со мной.

Спустя пару суток, я, наконец, добрался до нужной планеты. На её орбите находилась сторожевая космическая станция и космический корабль класса линкор. По-видимому, Империя не желала допускать посторонних на эту планету. Ладно, пусть охраняют. Но не успел я начать снижение, как на меня нацелились активные радары обоих кораблей. Похоже, они собираются меня атаковать. И как только заметили под покровом невидимости?

Линкор выпустил целый рой истребителей, а космическая станция начала накапливать энергию в оружии. Причём, это была энергия Варпа, так что жахнуть должно было нехило. Поэтому, я не стал сдерживаться, и ударил первым. Космос - это в первую очередь огромные расстояния, так что свой удар я нанёс с помощью лазерного гамма-излучения. Целью был линкор, защита которого просто не смогла справиться с такой мощью. Корабль засветился призрачно-зелёным светом и его корпус разорвало множество внутренних взрывов. Этот готов. После такой дозы радиации ничего живого внутри быть уже не может.

Сразу же после выстрела я телепортировался и оказался рядом со станцией. Запущенная мной биджудама была остановлена щитами, хотя по корпусу прошла целая серия мелких взрывов от разрушившихся дефлекторов щита. Не задерживаясь, я опять прыгнул в сторону, и мгновение спустя на этом месте расцвели десятки взрывов.

Похоже, моё местоположение определяет псайкер. Я окружил себя астральным щитом, предотвращающим считывание информации, и телепортировался ещё раз. И ещё. И ещё пару раз. После чего сформировал ещё один выстрел гамма-излучением. После него станция не взорвалась, но подозрительно затихла. И чтобы уж точно не беспокоиться этим вопросом, я сделал ещё один подобный контрольный выстрел, только в десять раз мощнее. Вот теперь было видно, как раскалилась и расплавилась внешняя оболочка станции. Эти уже не жильцы.

На этот бой я потратил все свои запасы магической энергии, которую накапливал в кристаллах с момента создания тела Вритрас. Убедившись, что больше мне ничто не угрожает, а истребители бестолково кружат, пытаясь обнаружить меня, я пошёл на посадку на планету.

В книге описывалось место, где прошла битва эльдар и некронов. Сделав круг на орбите, я обнаружил область, буквально расплавленную до состояния магмы. Подобная аномалия не прошла бесследно для всей остальной планеты, так что погодка там была ещё та. Немного в стороне от зоны разрушений я нашёл строение, напоминающее башню высотой в пару километров. Это, похоже, было именно то самое строение эльдар, до которого имперцы так и не смогли добраться.

Спустившись в атмосферу, я начал сканировать поверхность планеты во всех доступных мне диапазонах, особенно на астральном уровне. Спустя несколько часов, мне удалось локализовать два скопления душ разумных существ. Одно находилось в башне, а второе под ничем не примечательной равниной.

Для исследований я выбрал второе место, предполагая, что это может быть одно из убежищ некронов. Скопление душ находилось на глубине больше километра, так что мне пришлось ещё час потратить на то, чтобы найти тоннели, ведущие туда от поверхности. Конечно, на саму поверхность они не выходили, но прокопать ход вглубь на километр или на сотню метров - разница всё же есть.

Выбранный мной ход оказался бесконечной лестницей, круто спускающейся в глубины неведомого. С такой если навернёшься, то катиться будешь до самого низа. Я не стал идти, как простой смертный, а использовал левитацию, чтобы плавно спланировать.

В самом низу я взломал очередные двери и вышел в большой зал, освещённый зелёным светом. Источником света были лампы, работающие за счёт распада радиоактивного вещества. Я не поленился изучить устройство одной из них и выяснил, что период полураспада рабочего вещества в них был примерно двадцать миллионов лет, так что сейчас лампы светили в восемь раз хуже, чем при строительстве этого убежища шестьдесят миллионов лет назад.

Учитывая длительность 'сна', эта планета, наверняка, была выбрана из-за отсутствия тектонической деятельности. Это давало уверенность, что даже спустя столько лет база не окажется на морском дне или на вершине разрушающейся горы.

На противоположной стороне пустого зала находилось возвышение. Я подлетел к нему и обнаружил на его вершине саркофаг, внутри которого лежал некрон. Тело находилось внутри поля замедления времени. Мне пришлось потратить минут пятнадцать на изучение саркофага, прежде чем я понял, как отключить его.

Зеленоватое свечение саркофага угасло, но вместо этого зелёный свет зажёгся в глазах некрона. Он повернул голову и уставился на меня.

28.01.2018 3

- Здарова, чувак. Как твоя нежизнь протекает? - Телепатировал я ему.

- Всё было нормально, пока ты не разбудил меня. - Получил я ответ, после которого некрон начал подниматься на ноги.

А он юморист. Или это была не шутка?

- Ну, извини. Мне нужна ваша помощь в уничтожении жизни в другой вселенной.

Я почувствовал лёгкий интерес со стороны некрона. Это была даже не эмоция, я ожидание получения дополнительной информации.

- Ты прибыл из другой вселенной? - Уточнил некрон, полностью выбравшись из саркофага.

- Да.

- Что ж, этого следовало ожидать. Наша миссия не может быть ограничена одним миром. Наш долг - нести спасение всему мирозданию.

- И в чём суть вашей миссии?

- Простые смертные считают, что мы стремимся уничтожить жизнь во всех её проявлениях. - Начал лекцию некрон. - Но на самом деле наша цель - это спокойствие для всех душ мироздания. Желания, страсти, болезни и борьба за жизнь - всё это приносит душам лишь страдания. Только окончательно избавившись от заразы органической жизни во вселенной, мы сможем достичь истинного счастья и умиротворения.

- Оу... Как я вас понимаю. - Ответил я. - Только когда я избавился от живого тела и заменил его на специально созданный механизм, я смог почувствовать, насколько же жалкой является жизнь в органическом теле.

Некрон с интересом ещё раз осмотрел меня, сканируя различными способами.

- Я рад, что ты сделал первый шаг на пути достижения истинного покоя. Но твой разум всё ещё нестабилен.

- Ну, поэтому мне и нужна ваша помощь. - Выкрутился я. - Мне бы хотелось изучить вашу философию и ваши технологии. А ещё мне нужны некроны для того, чтобы уничтожить мерзкую нематериальную тварь, чьим смыслом жизни является повторение бесконечных циклов развития и уничтожения цивилизаций в галактике.

- Если это так, то её нужно немедленно остановить. - Согласился со мной некрон. - Но увы, я не могу принимать такие решения. Тебе следует поговорить с нашим младшим богом Данунахом. Пошли, я проведу тебя к нему.

- Ну, пошли. - Согласился я, мысленно прикидывая, как бог мог получить такое имя.

Минут через двадцать неспешной ходьбы по пустым и мрачным коридорам мы вышли в ещё один зал. Тут находилось несколько десятков вертикально размещённых саркофагов, в которых стояли некроны, чей внешний вид отличался некоторой вычурностью и строгой красотой. Там мы пробудили ещё одного некрона, от которого я ощутил приличное давление силы. Это явно был весьма сильный псионик.

Данунах обменялся взглядами с сородичем, после чего сразу выдал свой вердикт.

- Мы поможем тебе уничтожить жизнь в твоей вселенной. Но сначала ты должен помочь нам. В давние времена боги эльдар запечатали наших старших богов в бездонных пучинах Варпа. С тех пор минули миллионы лет. Эльдары потеряли своё могущество, также, как его потеряли их боги. Освободи наших старших богов из заточения, и мы поможем тебе.

- Старших богов? - Переспросил я. - Я думал, что у некронов нет богов.

- Ты можешь называть их лордами династий. Это были самые могущественные правители нашего народа, которые вели нас по пути побед. Благодаря им мы уничтожили Древних. Но увы, в момент нашего триумфа коварные эльдары, ждавшие полного уничтожения своих создателей, использовали мощь своих богов, чтобы заточить души самых могущественных некронов в пучинах Варпа. Тогда мы не смогли освободить своих владык и впали в спячку. Сейчас же власть богов эльдар ослабла, и даже самая малая помощь может освободить наших старших богов. Сами мы, увы, неспособны управлять Варпом.

- Хорошо, я вам помогу. - Согласился я. - Но для начала мне бы хотелось изучить ваши технологии. В особенности, ваши тела. Я хочу стать более похожим на вас.

- Это можно устроить. - Кивнул младший бог, после чего замер, опять погрузившись в стазис.

Дальнейшее моё общение происходило с некроном-привратником, который дал мне доступ к хранилищу знаний своей расы. Там я смог изучить технологию создания 'живого металла', из которого состояли тела всех некронов. Что меня больше всего заинтересовало, так это множество способов 'регенерации' этого материала. Там были и нанороботы, и астральные матрицы, и управление течением времени и ещё десятки хитрых приёмов, каждый из которых позволял достичь почти полного бессмертия. А уж вместе они создавали невероятный симбиоз технологий, позволяющий воссоздавать тело, как бы то не пытались разрушить.

Я потратил почти месяц, изучая технологии, которые некроны согласились открыть мне. Одновременно я переводил все эти технологии на использовании магии и чакры. В результате, затраты магической энергии на поддержание и работу моего тела Вритрас упали в сто раз. Конечно, меня и до этого подобная нагрузка ничуть не беспокоила, но подобное увеличение эффективности говорило о том, что некроны были на несколько шагов впереди меня в этом вопросе.

Наконец, закончив все свои дела с некронами, я выбрался на поверхность планеты и направился к строению эльдар. Это была высокая белая башня, окружённая светящимся силовым полем. Материалом стен, скорее всего, выступала знаменитая пси-кость, которую эльдары могли создавать буквально из ничего, то есть из Варпа.

Снаружи башню защищало силовое поле, которое не получилось пробить даже магией. Но зато сквозь него с лёгкостью прошёл мой теневой клон, после чего я телепортировался к нему Хирайшином. Снаружи башня выглядела воплощением совершенства и красоты. А вот внутри всё было не так радужно. Коридор, в который я попал, был весь измазан какой-то гадостью. Местами были видны следы ведения боевых действий - сколы, вмятины, подпалины и так далее. Ну и самое главное, тут полностью отсутствовало освещение, так что мне пришлось создать 'светляк', чтобы не блуждать наощупь.

Изучение стен показало, что как минимум на треть они состоят из пси-энергии. Это состояние энергии можно было бы назвать кристаллизацией, но при этом она также проявляла свойства жидкости. На остальные две трети материал стен состоял из кальция, кремния и кислорода. В общем, пси-кость была довольно занимательной субстанцией, и я даже взял себе несколько образцов для исследований, немного повозившись с отделением этих образцов от стен.

Как и следовало ожидать в такой разрухе, встречать меня никто не спешил, так что я смог спокойно обходить помещения, исследуя технологии эльдар. Тут были не только голые стены, но и какие-то механизмы, электроника и прочее. Причём, везде использовалась псионика, и чисто материальных устройств я не смог обнаружить ни одного. К счастью, я мог взаимодействовать с пси-энергией с помощью магической энергии, так что мне не пришлось выламывать все двери подряд. Достаточно было изучить одну и понять, куда нужно подать управляющий импульс, чтобы сработал механизм открытия.

Так, обходя все помещения, я поднимался с этажа на этаж в поисках хоть каких-то намёток на то, где же мне искать эльдар. Примерно на тридцатом этаже, открыв очередные двери, я попал в место, которое когда-то было оранжереей. Тут до сих пор работало освещение, высота потолков была больше десяти метров, а главное, кругом можно было увидеть остатки растений. Очень странных растений, честно говоря. Они скорее напоминали растущих из земли мясистых гусениц, раскинувших свои... лапки?

Не успел я сделать и пары шагов, как из 'кустов' на меня бросилась какая-то тварь. Я тут же перехватил её с помощью заклинания и подвесил в воздухе, рассматривая редкий экземпляр. Это точно не эльдар. И даже никогда не было эльдаром. Скорее это была безумная помесь насекомого, краба и гуманоида, ростом за два метра. Тварь заверещала и попробовала достать меня ударом клешней и плевком подозрительно дымящейся слюны. Увы, ничего у неё не вышло, потому что все атаки были остановлены окружающим её силовым щитом.

Похоже, я столкнулся с тиранидами, как-то проникнувшими на этот объект. Вряд ли они прошли через внешний барьер, так что можно надеяться, что где-то тут сохранился портал или устройство для мгновенного перемещения. Внутреннее строение тиранидов меня не удивило. Это были какие-то жалкие подобия зергов, не имеющие никаких полезных для меня свойств. Так что я уничтожил свой 'улов' и пошёл дальше. Местная 'растительность' тоже оказалась одной из форм тиранидов, служащей едой для более развитых видов. Их я уничтожать не стал, потому что с их живучестью это могло затянуться надолго.

Обход всей башни продолжался почти неделю. Ведь я исследовал каждый встреченный мной механизм, пытаясь понять его назначение и принципы работы. Честно говоря, даже в половине случаев, я не мог понять физики процессов, происходящих в этих механизмах. Местная псионика была довольно странной, так что разбираться в её хитросплетениях можно было годами.

И вот, почти на самой вершине башни в одном из залов я обнаружил крайне любопытный экспонат. Это были эльдар и тиранид, застывшие в каком-то подобии стазиса. В момент остановки времени между ними шёл бой, и лапа тиранида насквозь пробила грудь эльдара.

Внимательно осмотрев эту композицию, я обратил внимание, что во время боя эльдар лишился своей брони вместе с заключённой в неё Слезой Иши. Этот кусок валялся тут же, чуть в стороне. Видимо, эльдар понял, что проиграл, и сейчас его душу поглотит Варп. Так что он предпочёл заточить себя в стазисе, а тиранид попал в ловушку в качестве бесплатного приложения.

Проведя небольшое исследование, я с радостью обнаружил, что могу считать память эльдара с помощью чакры. Тут я уже завис надолго, подробно разбирая все его воспоминания, начиная с обучения псионике, и заканчивая историей жизни. Собственно, истории той было не так уж много.

29.01.2018 1

Передо мной был почти мальчишка. Его направили на этот форпост в качестве охранника. Однажды, через Паутину в башню проник тиранид. Он убил расслабившихся охранников и начал размножаться. Довольно быстро стало понятно, что обычным эльдарам нечего противопоставить этим монстрам. Данного эльдара направили в зал связи, чтобы предупредить основной корабль-мир о нападении. Вот только уже в самом зале мальчишка столкнулся с тиранидом, и в момент своей гибели смог использовать псионическую технику стазиса.

Закончив считывание памяти, я уже новыми глазами осмотрелся вокруг. Теперь я понимал, что за устройства окружают меня, как ими пользоваться, а главное, умел читать на языке эльдар. Добравшись до узла связи, я активировал голографический интерфейс и начал просматривать историю событий.

Как оказалось, вторжение тиранидов произошло более полувека назад. Эта башня была форпостом корабля-мира Ультве, но сейчас связь с ним была заблокирована. Видимо, эльдары прозевали атаку на форпост, а потом решили не отбивать его, а просто исключить возможность вторжения тиранидов отсюда.

Вторым доступным адресом был корабль-мир Йанден. Именно оттуда и пришёл первый тиранид. Более того, этот корабль-мир до сих пор посылал сигналы бедствия, прося прислать подмогу. Интересно, это ловушка тиранидов, или там действительно остались живые эльдары?

Я решил наведаться на этот корабль, для чего принял форму того самого эльдара, который стоял всего в нескольких метрах от меня. Я не знал, как вытащить его из стазиса, так что ничем помочь ему не мог. Как можно догадаться, даже он сам был не в курсе, как его можно спасти. Теперь я был эльдаром по имени Мирак Ультран. Кстати, этот пацан был дальним родственником Эльдрада Ультрана - великого провидца эльдар, погибшего пару сотен лет назад.

Я активировал канал связи, и на мониторе появилась картинка разгромленного помещения. А ещё, на этой картинке можно было увидеть тиранида, позирующего перед камерами. Похоже, дела на Йандене идут совсем плохо. Поскольку связь с самим кораблём-миром работала нормально, я попытался переключить соединение на другой терминал связи внутри корабля. Минут через пять мне это удалось, и я увидел уже вполне живого эльдара, с подозрением пялящегося на меня.

- Приветствую тебя, собрат. - Обратился я к нему стандартным обращением равного к равному. - Меня зовут Мирак Ультран. Я услышал ваш зов и решил помочь вам в борьбе против тиранидов.

- Слышь, малец, ты в героев в детстве не наигрался? - Презрительно ответил эльдар, даже не представившись. - У тебя там за спиной что, армия из миллиардов эльдар?

- За спиной? - Я обернулся и обратил внимание, что за моей спиной стоит тиранид. Тот самый, который в стазисе. К счастью, донор моей личности в камеру не попал. - Нет, это тиранид. Ты уже не можешь отличить тиранида от эльдара? До чего же вы там одичали, однако.

В ответ эльдар натурально зарычал.

- Да как ты смеешь, мальчишка! - Возопил он.

- Твой диагноз мне ясен. Придётся поискать кого-нибудь более адекватного.

С этими словами я продолжил поиск рабочего терминала на корабле. Но буквально через пару минут я получил входящий вызов. Приняв его, я увидел миловидную женщину, чьё лицо несло печать возраста. Эльдары в принципе не старели, но опыт и века жизни влияли на выражение их лиц. Мирак был в курсе о подобных эффектах, так что его память хранила признаки, по которым можно было отличить молодого эльдара от тысячелетнего мудреца.

- Меня зовут Йанна Ариеналь. - Представилась эльдарка. - Ты хотел предложить нам помощь?

- Да. Думаю, я смогу помочь вам.

- У меня были видения, что некая сила извне предложит нам помощь. Ты ведь не эльдар? - Подозрительно сощурилась провидица.

- Ну, я бы не стал утверждать, что не являюсь эльдаром. - В конце концов у меня есть полный слепок памяти эльдара, так что я знаю их культуру и традиции. - Но вместе с тем, я куда большее, чем просто эльдар. Моего могущества вполне достаточно, чтобы спасти вас... на определённых условиях.

- И что же это за условия? - Подозрительность во взгляде Ариеналь усилилась.

- Предлагаю обсудить это при личной встрече. Как я могу попасть к вам на корабль?

- Единственный способ - это путешествие через Паутину. Но сейчас она захвачена тиранидами и демонами Варпа, так что ничто живое не сможет пройти через неё.

- А как насчёт неживого? - Поинтересовался я. - Например, трупа тиранида?

- Да, ты сможешь прислать нам труп тиранида. - Согласилась провидица. - Но какая от этого будет польза?

- Большая. Тогда, подготовьте площадку для открытия портала, а я пока найду подходящий труп.

Я отключил связь и направился на нижние этажи башни. За время моих исследований я встретил несколько десятков тиранид, так что отыскать подходящий труп было несложно. Я взял покрытую хитином лапу и поставил на неё метку для Хирайшина. После этого мне оставалось только запихать 'подарок' в транспортный контейнер и набрать на портале адрес выходящих врат. После этого в Арке Паутины открылся проход, куда я этот контейнер и зашвырнул. Далее он должен был самостоятельно пролететь по ходам паутины и добраться до портала, связанного с Йанденом.

Через пятнадцать минут я почувствовал, как метка Хирайшина вернулась из пространства Паутины в обычную трёхмерную реальность, после чего по метке прыгнул мой теневой клон. Он оказался в помещении со стенами из пси-кости, в котором даже не было ведущих наружу дверей. Зато там присутствовало достаточно вооружения, чтобы стереть в пыль кого-нибудь вроде высшего демона. Впрочем, клон не стал задерживаться в этом неуютном помещении, а проскользнул сквозь стену в сторону скопления живых существ. Там я увидел Йанну Ариеналь собственной персоной. После этого мне оставалось только считать координаты этого места и открыть туда портал звёздных врат, через которые я и прошёл.

- Приветствую вас, Йанна. - Поздоровался я, проходя вперёд. Присутствующие тут эльдары нацелили на меня своё оружие, но я не обращал на них внимания. Такими пукалками меня не напугать.

- Мирак Ультран... - Протянула провидица с некоторым смятением в голосе. - Это ведь не настоящее твоё имя?

- Можешь звать меня Атман, если тебе так будет удобнее. - Ухмыльнулся я, внимательно рассматривая собеседницу.

- Атман... Так что ты хочешь предложить нам?

- Как насчёт возрождения вашей расы, избавления вас от угрозы Слаанеш и всех прочих Богов Хаоса, ну и личного бессмертия в придачу?

- Звучит, как какая-то предвыборная речь. - Бесстрастно хмыкнула провидица.

- Вот только в отличие от политиков я могу выполнить свои обещания.

- И какова же будет цена?

- Ваш корабль-мир отправится во вселенную другой игры, где поможет мне одержать победу над силами зла. После этого целая галактика будет в вашем полном распоряжении.

Я не случайно упомянул игру. Ведь передо мной находилась игровая фигура, на душе которой стояла уже знакомая мне метка жертвы. Да и паразит в моей душе подозрительно заворочался.

- Ты предлагаешь мне участие в другой игре? - Удивилась Ариеналь.

- Да. Не похоже, что в этой игре у тебя есть шансы на победу. - Кивнул я.

- Это немного забавно, но, чтобы победить, мне нужно полностью восстановить Йанден. Так что если ты исполнишь своё обещание, то я окажусь в выигрыше.

- Ну, тогда с вас компенсация в виде знаний эльдар, которые вы накопили за всю историю своего существования.

- Ты слишком много просишь, чужак! - Выступил вперёд один из эльдар, сопровождавших пророчицу.

- Успокойся, Ириэль. - Одёрнула его Ариеналь. - Не стоит отталкивать протянутую руку помощи. Что касается цены, то все наши знания оказались бесполезными пред лицом Слаанеш. Так что, как ни прискорбно это признавать, ценность этих знаний не сравнится со знаниями, которые позволят нам избавиться от угрозы со стороны богов хаоса.

- Если такие знания у него вообще есть. - Опять влез в разговор Ириэль.

- Ты готов заключить со мной договор? - Продолжила свою речь Ариеналь.

- Конечно. Полноценный договор, заверенный Судьёй игры.

- Что за игра? - Не унимался наглый выскочка.

- Принц Ириэль! Замолчи. - Осадила его провидица. - Этот вопрос находится за пределами твоего понимания.

- Нет! Я не буду молчать! У нас на корабле появился непонятный чужак, и ты тут же пообещала ему раскрыть все наши тайны, польстившись на его пустые слова. - Возопил Ириэль.

- Пустыми словами тут разбрасываешься только ты. - Презрительно высказался я. - Что толку от твоего тявканья? Или ради сохранения ваших 'великих тайн' ты готов пожертвовать жизнью всех своих товарищей? Готов отказаться от будущего вашей расы?

Эльдар насупился, злобно зыркнул на меня, и обратился к Ариеналь, напрочь игнорируя моё присутствие.

- Делайте, что хотите, но знайте, что я против!

С этими словами он гордо вскинул голову и вышел из помещения. Я на такую истерику просто весело фыркнул и приступил к предметному обсуждению условий договора.

По результатам торговли были определены следующие условия. Мне дают доступ ко всем научным знаниям эльдар и обучают владению псионикой. Я же помогаю эльдарам восстановить свою численность и зачистить корабль-мир от тиранидов. Также я защищаю их души от воздействия Слаанеш и после того, как будут достигнуты условия для победы Ариеналь, переношу корабль-мир во вселенную Эффекта Массы. А там уже эльдары помогают мне бороться со Жнецом.

После того, как договор был подписан и утверждён, провидица обратилась ко мне с вопросом.

- Так как же ты собираешься защитить нас от Слаанеш?

29.01.2018 2

- Этот вопрос ещё нуждается в исследованиях, но я вижу два решения. Временное - это установка на ваши души защитных заклинаний. Так она не сможет добраться до вас, пока вы живы. И второе - это отсечение вас от энергий Варпа.

- Но Варп - это основа всей нашей псионики. - Возразила Ариеналь. - Каждый раз, когда мы используем свою силу, она резонирует с энергиями Варпа. Поэтому, сильные заклинания эльдар имеют шанс в качестве побочного эффекта привлечь внимание демонов. Если же разорвать эту связь, то наши силы уменьшаются в сотни раз, что делает бесполезными все наши псионические навыки.

- Думаю, я смогу решить эту проблему. - Успокоил я её. - Просто нужно провести исследования, выяснить, за счёт чего работает ваша псионика, как устроен Варп и так далее. А потом уже можно будет найти решение, позволяющее добиться нужного результата.

- То есть это не будет быстрым решением? - Огорчённо вздохнула провидица.

- Нет. И именно поэтому я предложил вариант с установкой защиты. Мне потребуется некоторое время на изучение вашей ситуации, но через пару недель я смогу предложить конкретный план действий.

На этом 'политическая' часть нашего общения завершилась, и я принялся погружаться в технические детали. Вопреки моим ожиданиям, Ариеналь дала мне полный доступ ко всем научным базам эльдар, описанию всех исследований, которые они проводили за миллионы лет, и даже смогла организовать моё личное общение с некоторыми проводившими эти эксперименты эльдарами, чьи души были заточены в Слёзах Иши.

Узнав же о том, что я смог захватить демона, а потом очистить его душу, эльдары и вовсе 'пустились в пляс'. Даже одна душа, спасённая от порабощения Слаанеш наглядно показывала, что мои слова - это не пустой звук.

Через пару недель я смог более-менее понять текущую ситуацию на корабле. И честно говоря, положение было аховым. Оставалось только удивляться, как Ариеналь смогла обеспечить выживание своих сородичей в таких условиях.

Естественно, основной проблемой были тираниды. Эти твари размножались с огромной скоростью и умели проникать сквозь самые крепкие переборки из пси-кости. При этом, и то, и другое они могли делать совершенно незаметно от эльдар. В результате, зачистка помещений корабля давала лишь временный эффект, и даже самые защищённые области не давали гарантии того, что на эльдара не нападёт какой-нибудь тиранид.

Второй проблемой было слишком малое количество выживших эльдар, и что самое главное, практически нулевая рождаемость. Как известно, чтобы зачать ребёнка, мужчине и женщине нужно заняться сексом. В случае же эльдар сексом нужно было заниматься ежедневно на протяжении минимум полугода. Только тогда зародыш получал всю необходимую генетическую информацию от отца и становился жизнеспособным. Вот только постоянные занятия сексом порождали в сознании эльдар тягу к удовольствиям. И этой лазейкой тут же пользовалась Слаанеш, сводя таких эльдар с ума и превращая их в демонов.

Ещё одной проблемой, связанной с первыми двумя, была невозможность использовать сильные псионические техники. Эльдар было слишком мало, чтобы взять тиранидов числом. А использование большого количества пси-энергии приводило к открытию стихийных порталов в Варп, что тут же усугублялось нашествием из этих порталов демонов.

Решение было найдено в использовании боевой техники вроде ОБЧР. А поскольку живых эльдаров не хватало даже для пилотирования техники, то под это дело запрягли мёртвых эльдар. Со времён Падения их души заключались в Слёзы Иши, чтобы не допустить поглощения тех Слаанеш. Эти души сохраняли осознанность и даже способность генерации пси-энергии. В результате, их стали вставлять в роботов в качестве управляющего модуля и источника питания.

Вот только Слёзы Иши не подходили для того, чтобы содержать в себе активно мыслящую душу. Изначально эти камни создавались именно для вечного хранения душ мёртвых. И чтобы эти души не сходили с ума, Слеза Иши погружала их в состояние безвременья. В этом состоянии сознание мёртвых эльдар могло находиться в полном покое на протяжении тысяч лет, не испытывая ни малейшего беспокойства. Но вот когда от этой души начинали требовать активных самостоятельных действий, те испытывали сильный дискомфорт. Одно дело, если к тебе обращаются за советом раз в пару десятков лет, и другое, если ты вынужден круглосуточно патрулировать помещения корабля и зачищать их от тиранидов. В результате, техника 'с приводом' от Слёз Иши имела нехорошую тенденцию 'впадать в спячку' в самый ответственный момент, что ещё больше ухудшало общую ситуацию.

Ну и финальной вишенкой на торте были результаты исследования псионики эльдар. Как оказалось, в этой вселенной у каждой расы был свой вид псионики. Орки, некроны, люди и эльдары по-разному влияли на физическую реальность. В смысле, сам механизм их воздействия отличался. К примеру, псионика некронов вообще никак не была связана с Варпом, так что те не имели ни малейшего шанса воспользоваться Паутиной для перемещения или Варпом для усиления своих способностей.

Орки могли использовать Варп, но основой их могущества было 'общественное сознание' всего вида. по сути, все орки на высшем уровне были одним существом, псионической мощи которого хватало, чтобы противостоять всем другим расам. Люди же пошли по пути развития личной психической силы, связывая кристально чистый разум и бурлящие эмоции. Эта связь была крайне близка по своим характеристикам к Варпу, так что людям проще всего было черпать из него энергию, за одно 'засоряя' Варп своими мыслями, эмоциями и желаниями. Но это могущество имело свою цену, и люди могли 'потерять себя', зачерпнув из Варпа слишком много.

Эльдары, в отличие от других рас, имели полностью искусственный псионический дар. Такими их создали Древние. Их связь с Варпом была крепкой и стабильной, что позволяло им использовать энергию Варпа, не беспокоясь о перегрузке. Можно было сказать, что эльдары были созданы для того, чтобы свободно использовать Варп без отрицательных последствий для себя. Эта сила в своё время позволила им почти уничтожить некронов. Но когда появилась Слаанеш, сила эльдар стала их слабостью. В отличие от людей, эльдары не преобразовывали энергию Варпа перед использованием. Поэтому, разлагающее влияние Бога Похоти беспрепятственно достигало их душ, и только высокий уровень самоконтроля позволял псайкерам оставаться в здравом уме.

Изучив всю эту ситуацию, я предложил эльдарам следующую последовательность действий. Во-первых, я разработал заклинание, позволяющее отрезать сознание эльдара от Варпа. При желании, эту защиту можно было отключить волевым усилием, чтобы усилить псионику с помощью энергий Варпа, но тогда вокруг эльдара возникало синее свечение. Агенты Слаанеш, которых имелось тут достаточно много, не мыслили себя без постоянной связи со своим богом, так что они вынуждены были бы постоянно ходить со включённой 'Аурой Хаоса', что неизбежно выдало бы их. Если же такие эльдары маскировались под нормальных, то воздействие Слаанеш на их сознание постепенно сходило на нет, и они получали возможность мыслить адекватно.

Подобная защита автоматически решала вопрос с невозможностью размножения. Ведь сколько бы не занимались эльдары сексом и прочими видами разврата, это не делало их уязвимыми перед Богом Похоти. Но поскольку подобный гедонизм был разрушительным сам по себе, я дал эльдарам способ контролировать себя, не отказываясь от удовольствий.

Этот способ назывался Буддизмом. Тот самый 'срединный путь', позволяющий развиваться духовно, при этом не угнетая тело и живя в своё удовольствие. Подобная философия оказалась для эльдар открытием. Более того, заклинание защиты от Варпа несло в себе ещё одну функцию. Если эльдар погружался в чувственные наслаждения, то его псионический дар блокировался. В результате, такие эльдары становились 'тупым мясом', даже неспособным открыть дверь. Ведь вся техника эльдар работала за счёт псионики. Таким образом, медитации и работа над своим сознанием становились жизненно необходимыми.

Решив проблемы живых, я перешёл к проблемам мёртвых. Я разработал особую версию центральных кристаллов тела Вритрас, которые защищали души эльдар от влияния Варпа. Кроме того, сами тела должны были работать за счёт псионической энергии души эльдара, так что при их разработке я использовал технологии некронов, оптимизированных под использование псионики. Когда эльдары узнали о таких подробностях, поднялся такой вой, что хоть уши затыкай. Меня обвинили в том, что я хочу превратить эльдар в некронов и вообще являюсь воплощением мирового зла похуже Слаанеш.

За это я обрубил бунтарям доступ к псионическим способностям и заявил, что никакой демократии тут не будет. Их руководитель подписал договор, так что я спасу их, хотят они того или нет. А если кого-то что-то не устраивает, то они могут валить отсюда на все четыре стороны или прямо в логово Богов Хаоса. Как ни странно, нашлась пара тысяч ренегатов, которая после этих слов собралась и свалила на кораблях в неизвестном направлении, наивно надеясь, что там они окажутся вне моей власти и их псионические способности восстановятся. Вот только наложенное на эльдар заклинание уже сделало их моими 'рабами' и избавиться от него было невозможно. В этой вселенной никто не знал, что такое магия, и не мог эффективно противодействовать ей. Так что, когда бунтари отлетели подальше, я банально отключил им защиту от Варпа, и все они за пару дней превратились в демонов Слаанеш.

Когда страсти улеглись, началась фаза перевода душ эльдар из Слёз Иши в тела Некро-Вритрас. Такие души получали возможность вести нормальную жизнь, заниматься сексом и даже размножаться. Правда, для последнего требовалось использование созданных мной центральных кристаллов. Ведь работали они на магии.

30.01.2018 1

Поскольку души мёртвых эльдар не имели полноценной связи с материальным миром, мне пришлось сделать их защиту от Варпа постоянной. Это заметно снизило силу их псионических способностей, что тем не менее было компенсировано полным и абсолютным бессмертием.

Когда 'производство' новых Вритрас было поставлено на поток, эта бессмертная армия отправилась на зачистку корабля от тиранидов. Они банально шли в рукопашную и разрывали врагов на куски, полностью игнорируя наносимые им повреждения.

Далее я начал процесс полной и окончательной 'санации' корабля от тиранидов. Как бы ни были могущественны эти твари, для жизни и размножения им требовалась органика, то есть углерод, кислород, водород, кальций и прочее. Когда Вритрас убивали очередного тиранида, они относили его труп в блок переработки, где стояло оборудование, расщепляющее тело на базовые химические элементы. После этого химические вещества отправлялись в разные стороны корабля, где складировались под усиленной защитой. То есть чтобы получить возможность создать органику, тиранидам нужно было ограбить минимум десяток складов, находящихся в разных местах.

Помимо утилизации трупов, в переработку отправлялась вообще вся доступная органика. После зачистки в помещениях оставались только голые стены и вакуум, дышать которым было в принципе невозможно. По крайней мере, для тиранидов. Они могли некоторое время находиться в вакууме, но не могли постоянно жить в нём.

Пока шла зачистка корабля, а эльдары 'плодились и размножались' ударными темпами, я занимался исследованием природы псионики. Как уже было мне известно, псионика эльдар была завязана на использование Варпа. Так что в мире Эффекта Массы толку от них было бы немного. Поэтому, я решил создать новый вид псионических способностей, вообще независящий от того, в какой вселенной находится их пользователь.

К счастью, эльдары занимались исследованиями псионики и физики на протяжении миллионов лет. Их наука была настолько развитой, что даже Древние из мира Звёздных Врат по сравнению с ними были дикарями. Конечно, эти знания были ограничены материальным миром и измерением Варпа, но у меня имелись недостающие элементы головоломки, чтобы создать действительно революционный вид магии. И сейчас я полностью загружал компьютер в своём теле на анализ всей этой информации с целью разработки нового типа псионики.

Этот этап затянулся на долгие десять лет. Вот уж не думал, что у эльдар имеется такое количество информации, что моим квантовым компьютерам потребуется столько времени для её анализа. Но зато к моменту, когда я получил первые намётки на способ достижения нужного результата, корабль-мир Йанден был уже полностью зачищен от тиранидов и имел население в десять миллионов эльдар и более ста миллиардов Вритрас. Мы 'реанимировали' более трёх четвертей всех Слёз Иши, которые имелись на корабле. Остальные души отказались от возвращения в мир живых, так что пока мы оставили их в покое.

И вот, разработка моего 'Великого Плана' была завершена, и я представил его на суд общественности. В смысле, я довёл до сведения всех эльдар, что они будут делать дальше. Сопротивляться мне уже никто не мог, потому что я твёрдо держал в узде всех эльдар в целом, и каждого в отдельности. Стоило только кому-то взбунтоваться, как я отключал его защиту от Варпа, и через пару дней такой эльдар превращался в демона Слаанеш. Ведь к хорошему быстро привыкаешь и эльдары уже не могли вместить себя в жёсткие рамки из предыдущего унылого существования. Моральными терзаниями от такого я не страдал, потому что для меня все эльдары являлись инструментом для достижения моих целей. При этом я не просто использовал их, а давал взамен возможность жить и наслаждаться этой жизнью.

Первым этапом плана было создание нового бога, матрицей личности которого выступало моё сознание. Нет, я не собирался сам становиться богом. Дело было в том, что эта форма существования была довольно ограниченной, хотя и имела свои положительные стороны. По сути, боги эльдар были воплощением их мыслей. Этаким 'средним арифметическим' их чаяний. И именно поэтому, боги не могли самостоятельно определять, кем они являются. Это был продукт 'продвинутой демократии', где толпа баранов определяла качество сознания существа высшего уровня. Довольно забавная ситуация, на мой взгляд. Пастырь, созданный овцами, а потому неспособный быть умнее их.

Создаваемый бог должен был иметь вполне чётко заданные характеристики, для чего ритуал поклонения ему был строго регламентирован, а все отправляемые ему энергии проходили многоступенчатый контроль качества. Другими словами, нам нужен был бог, соответствующий проектной технической документации, смысл существования которого сводился к выполнению определённой функции. Моя матрица личности тут играла роль гаранта того, что получившая самосознание астральная сущность не решит начать собственную игру. Ведь согласно закону подобия, я мог контролировать сознание этого бога и все его действия.

Новая религия поклонения этому богу была основана на всё то же Буддизме. То есть основой всего был самоконтроль, успокоение ума и саморазвитие. Каждый 'верующий' был обязан следовать определённым духовным практикам и ежедневно сливать энергию веры в ритуалах поклонения.

Когда я давал обещание Судье игры не использовать энергию Варпа, я обещал, что не буду использовать вложенную в него Бахионь. Тут же я 'генерировал' совершенно новую Бахионь, изначально принадлежащую новому богу.

В результате, сто миллиардов душ неистово поклонялись мне и формировали нужную астральную конструкцию. Спустя ещё десять лет процесс накопления энергии был завершён, и я перешёл к следующему этапу. К этому моменту у меня уже была готова полная модель новых пси-способностей. Эта псионика должна была сочетать в себе возможность управления материей с помощью простой силы воли, как это делали эльдары, возможность математического расчёта структуры заклинаний, как это происходило в магии пауков, и возможность приспосабливаться к любым законам материального и астрального мира. Последнее должно было позволить мне не зависеть от ограничений, накладываемых законами разных вселенных. Правда, последняя функция должна была требовать некоторого времени, чтобы суметь 'подстроиться' под текущие законы физики.

Наконец, когда всё было готово, синтетический бог использовал свою власть над реальностью для того, чтобы сделать возможным существование нового вида псионики. И первым существом, получившим доступ к этой силе, конечно же был я. Я инициировал этой энергией ещё один 'хвост' в своей душе, таким образом навсегда получив её в своё распоряжение. Помимо этого, в энергетическое ядро души демона была записана информация о различных техниках, заклинаниях и способах воздействия на реальность. Фактически, я получил результат объединения всех знаний эльдар, накопленных ими за десятки миллионов лет.

После этого был разработан ритуал, позволяющий эльдарам 'сменить псионическую ориентацию'. Они лишались своих естественных псионических сил, окончательно разрывали связь с Варпом, а взамен получали доступ к 'магии', источником которой являлся их бог. Звали его, кстати, Атман. Это имя было определённой точкой фиксации мыслей. Изначально Бахионь шла от эльдар ко мне, а потом я перенаправил поток к новой астральной сущности, сохранив при этом контроль над ним. Таким образом я мог постоянно держать руку 'на пульсе' нового бога, а при необходимости 'перекрыть ему кислород'.

После того, как все живые эльдары прошли через ритуал инициации, пришла очередь Вритрас. После коррекции строения астрального тела они получали новое физическое тело, чья работа была основана только на новой псионике. Это позволяло им уже самостоятельно размножаться, не завися от поставок центральных кристаллов.

В религии поклонения Атману я уделил достаточное внимание существованию эльдар в телах двух типов. Органические тела считались 'естественными' и имеющими больший потенциал развития. В то время как тела Вритрас очевидно были более комфортными и выносливыми.

Вместе с новой псионикой эльдары получили и возможность при зачатии ребёнка сразу выбирать, чью душу вложить в него, а после рождения душа сохраняла большую часть воспоминаний о прошлой жизни. С одной стороны, такой подход позволял сформировать новую личность с новыми привычками, а с другой, не приводил к потере важных знаний и опыта.

Следующим этапом стало 'спасение' душ эльдар, осквернённых Варпом. Созданный мной астральный механизм вытаскивал из Варпа демонов, которые когда-то были эльдарами, и проводил им операцию по удалению 'демонического начала'. После этого эльдару давался выбор: быть заточённым в Слезе Иши или стать последователем нового бога. Спустя всего пару лет, таким образом мы смогли 'выловить' ещё пару сотен миллиардов новых жителей корабля-мира.

К этому моменту сам корабль уже был полностью восстановлен и вернулся к тому состоянию блистающей славы, каким он мог похвастать до Падения эльдар. Наконец, Йанна Ариеналь получила долгожданное подтверждение выполнения своего 'квеста', и я смог перейти к следующему этапу 'Великого Плана'.

Для начала, мы собрали Слёзы Иши с заключёнными в них душами 'стандартных' эльдар и отправили этот груз на другие корабли-миры. В другой мир должны были отправиться только последователи нового бога и никак иначе. После того, как корабль был полностью готов к отправлению, под моим руководством были построены огромные звёздные врата, способные перенести корабль, чей размер измерялся сотнями километров. И на последнем этапе мы использовали энергию звезды класса голубой гигант, чтобы запитать врата и открыть проход в другую вселенную.

Проводив взглядом исчезающий в портале корабль, я активировал систему маскировки звёздных врат, после чего задумался над следующим своим шагом. Я обеспечил участие в своей игре эльдар, но всё ещё не помог некронам. Новый бог отправился в другой мир вместе со своими последователями, так что теперь я мог рассчитывать только на себя. Но зато я теперь не был ограничен 'общественным мнением' эльдар, а потому мог направить свои усилия на уничтожение их богов и освобождение богов некронов. А поскольку я обладал всеми знаниями эльдар, то достижение нужного результата не было чем-то особо сложным. Более того, своим следующим шагом я собирался 'убить двух зайцев сразу'. Я ведь не мог оставить без внимания тот факт, что Судья этой игры пожадничал дать мне немного Бахиони.

30.01.2018 2

Кстати, я учитывал, что в будущем у меня не раз может возникнуть потребность в Бахиони, так что я запечатал в своей душе очень даже неплохую заначку на чёрный день. Этого мне должно было хватить на инициацию всех остальных хвостов, а также на совершение пары-тройки чудес божественного уровня.

Определившись с планами, я направился к одной из планет, населённых людьми. Ратар находился в зоне влияния Империума, но вместе с тем считался захолустьем. Местная администрация исправно выплачивала налоги и поставляла рекрутов для войск, так что внимания к ней со стороны руководства Империи почти не удостаивалась. И подобная ситуация загнивающего благополучия как нельзя больше подходила для того, чтобы в ней проросли и заколосились зёрна Ереси.

Центральная администрация Ратара находилась в городе под названием Ратартар. И уже несколько лет в этом городе прятались культы демонопоклонников. Как всегда, жители зажиточных миров не стремились ставить под удар своё благополучие, так что культы поклонения Кхорну или Нурглу шансов на успех не имели. А вот наслаждения Слаанеш и интриги Тзинча совратили немало 'невинных' душ.

На Ратаре были оба этих культа, конкурировавших друг с другом за внимание со стороны возможных адептов из числа политической и экономической элиты. Эта самая элита, конечно, от части понимала, чем им грозит полное подчинение одной из сторон, так что умело играла на противостоянии двух Богов Хаоса, выбивая себе всевозможные преференции здесь и сейчас ради гипотетического расцвета культов в светлом будущем. Впрочем, демоны были согласны с этими правилами игры, так как могли предвидеть отдалённое будущее, в котором постепенное разложение власть предержащих неизбежно приводило к прорыву Хаоса.

Оказавшись на планете, я использовал свои новые псионические способности, чтобы незаметно пробраться в покои самого влиятельного человека на планете - генерал-губернатора Порциско Стафонэ.

- Добрый вечер, губернатор. - Поздоровался я с политиком, готовящимся отдохнуть от дел суетных в постели с компанией пары любовниц. Сейчас он находился у себя в кабинете и накачивался афродизиаками, предоставленными демонами Слаанеш. К несчастью для него, я уже успел поработать с этими составами, так что сейчас они вызывали не половое влечение, а излишнее доверие к любому собеседнику.

- Добрый. - Согласился внезапно окосевший Порциско. - А вы собственно, кто такой?

- Я ваш тайный доброжелатель. - Представился я. - Недавно до меня дошли слухи, что вы пытаетесь договориться о сотрудничестве с двумя культами демонопоклонников.

- Что? Откуда вам это известно? - Попытался испугаться продажный политик. Увы, выпитый им эликсир полностью подавлял чувство страха.

- Неважно. - Отмахнулся я. - Главное, что я искренне желаю вам блага. - Политик зачарованно кивнул и растёкся в удобном кресле, откуда так удобно было внимать мои речам. - Вы задумывались над тем, что ждёт вас, если вы станете поклонником одного из Богов Хаоса?

- Превращение в демона? - Предположил захмелевший Порциско.

- Не совсем. Я говорю о том, что у той же Слаанеш уже есть множество последователей, куча демонов, миллиарды лизоблюдов, готовых на что угодно ради того, чтобы урвать чуть больше власти для себя. И как вы думаете, какие у вас лично шансы на то, чтобы занять подобающее место в этой иерархии власти?

- Если честно, то я об этом как-то не думал. - Нахмурился политик, имеющий немалый опыт в проведении интриг и выкручивании хвостов. Он как никто другой понимал, что борьба за власть в обществе, где всё уже поделено до него, может быть весьма сложной.

- А зря. - Подтвердил я его опасения. - Внимание Богов Хаоса занято могущественными демонами, и простому члену культа будет весьма сложно добиться его, чтобы получить причитающиеся ему дары.

- И что же делать? - Спросил Порциско, глядя на меня почти осмысленным взглядом. В конце концов, выпитая им отрава не притупляла возможности анализировать ситуацию и делать логические выводы.

- Всё просто. Вам нужно создать нового Бога Хаоса и стать его первожрецом. Тогда вы с самого начала будете находиться на вершине власти. Второй поле бога - так будут величать вас ваши подданные.

- Мне эта идея нравится. - Согласно кивнул политик, налив себе в бокал новую порцию отравы и пригубив её. - Вот только где мы возьмём этого нового бога? И где гарантия того, что по силе он станет равным Богам Хаоса?

- О! С этим никаких проблем не будет. Я единственный человек в этом мире, который точно знает, как создать нового Бога Хаоса. А что касается того, как сделать этого бога великим, то тут всё ещё проще. Какое действие любое живое существо во вселенной совершает ежедневно, отдавая всего себя этому процессу?

- Хм-м-м... сексом? - Сделал предположение мой слушатель, рассматривая афродизиак в его бокале.

- Нет. Сексом сложно заниматься каждый день. Конечно, это зависит от физического состояния тела, но большинство людей не могут заниматься сексом в таком режиме.

- Ну, если так подумать, то люди едят каждый день. - Сделал ещё одну попытку политик.

- Уже ближе. - Согласился я. - Но далеко не всегда люди уделяют этому процессу достаточно внимания. Многие едят на ходу, кто-то во время обеда смотрит телевизор, третьи питаются такой гадостью, что предпочитают вообще не воспринимать вкус пищи. И кроме того, чревоугодие уже является одним из аспектов Слаанеш.

- Ну, тогда даже не знаю. - Повинился Порциско и присосался к бокалу.

- Каждый человек ежедневно ходит в туалет, чтобы срать. - Высказал я свою гениальную идею. - Более того, как правило в этот момент человека ничто не отвлекает, так что сам процесс проходит с высокой степенью концентрации. И это является идеальным моментом поклонения богу - новому Богу Говна!

- Кха... что? - Поперхнулся будущий первожрец.

- Я предлагаю создать религию поклонения Богу Говна, в которой вы будете верховным жрецом. Каждый человек срёт, хочет он того или нет. Можно отказаться от еды, но если ты поел, то нельзя уже отказаться от того, чтобы сходить в туалет. Если правильно составить ритуалы поклонения новому богу, то в его последователи автоматически попадут все живые существа во вселенной. Вот возьмём Бога Крови Кхорна. Он принимает жертвы в виде смертей. Но умереть человек может только один раз. А срёт он всю жизнь! Так что совершенно очевидно становится, какой бог получит больше энергии веры.

- А это уже интересно. - Оценил мою идею политик. Его взгляд загорелся энтузиазмом, и в уме он уже продумывал возможные плюсы и минусы такой веры.

Дальнейший наш разговор касался уже технических деталей реализации этой идеи. Я обещал Судье, что не буду использовать его Бахионь. Но это не ограничивает меня в передаче другим людям знаний о том, как можно использовать энергию Варпа для своих целей. Тем более, что в результате не произойдёт ничего необычного - просто в пучинах Хаоса возникнет ещё один зародыш бога. Такое там происходит каждый день, и наш случай отличается лишь тем, что характеристики этого бога будут чётко определены заранее.

Спустя всего полгода прошёл первый ритуал поклонения новому богу. Я использовал свои познания в Ритуальной Магии, чтобы создать магический круг, создающий зародыш нового бога и связывающий его с определённым ритуалом. На первом этапе именно этот ритуал будет давать энергию новому богу. А вот когда он наберётся сил, то сможет создать новые ритуалы поклонения себе, подходящие для 'персонального оправления религиозных потребностей'.

Круглый зал был более двадцати метров в диаметре. Стены 'цвета детской неожиданности' возносились ввысь и изгибались высоким куполом. В центре зала находился глубокий круглый бассейн, в котором плескалась и задумчиво перемешивалась многотонная каловая масса. По периметру бассейна стояли унитазы, на которых тужились жрецы нового бога, 'вырабатывая божественный нектар'.

- Больше говна Богу Говна!!! - Разнеслась по залу Великая Молитва. В такт ей раздались множественные шлепки указанной субстанции, скатившейся в бассейн.

Несмотря на обстановку, воздух в зале благоухал розами и ванилью. Это было Первое Чудо зарождающегося бога, его Божественный Фантазм. Ибо Бог Говна обладал полной властью над говном и был способен превратить его в любую другую субстанцию, например, в цветы или даже золото.

Главный Срец нового бога ступил на золочённый помост и прошёл по нему в геометрический центр всего сооружения. Там он уселся на золотой унитаз и завершил ритуал Великого Жертвоприношения. Едва первый кусок благословенного говна коснулся поверхности заполненного бассейна, как раздались звуки поющих ангелов. Говно взметнулось ввысь и опало, сформировав гуманоидную фигуру. Новый бог этого мира раскрыл рот, глубоко вдохнул и... оглушительно пёрнул. И этот божественный звук распространился по всему Варпу, знаменуя рождение нового Бога Хаоса. Истинного и Последнего Бога!

Я наблюдал за этим ритуалом с другой планеты и в записи. Я ведь не хотел, чтобы меня тоже причислили к поклонникам нового бога. Единственной целью наблюдения за этим 'зрелищем' была проверка точности проведённого ритуала и разработка плана последующих действий. Всё прошло практически идеально, и дальше Верховному Срецу оставалось только следовать моим инструкциям. Кстати, должность моего знакомого называлась Срец, а не Жрец, потому что его обязанностью было не жрать от имени своего бога, а срать.

Следующую пару лет культ набирал силы, стремительно распространяясь по просторам галактики. Ведь чтобы стать поклонником нового бога нужно было просто выучить несколько молитв и мысленно произносить их во время ежедневного акта жертвоприношения. А вот получаемые от этого поклонения 'плюшки' можно было оценить буквально через неделю. В частности, у человека нормализовалась работа пищеварительного тракта, всех прочих внутренних органов, терялся лишний вес, а мышцы наливались силой и объёмом без изнурительных тренировок.

30.01.2018 3

А когда количество паствы перешагнуло необходимый рубеж, состоялся ещё один ритуал. Это был мой 'шедевр'. Проявление абсолютного коварства и хитрости. Этот ритуал создал церемонию поклонения Богу Говна, после совершения которой любое разумное существо становилось искренним последователем нового бога. Достаточно было просто принять добровольное участие в этом священнодействии.

То есть грубо говоря, достаточно было оформить туалет 'согласно фен-шую', а потом дать человеку посрать в нём. И на выходе из туалета мы получали религиозного фанатика, истово верующего в Миссию Говна. Более того, под воздействие этого ритуала подпадали даже демоны. Достаточно было призвать демонов, накормить их до отвала, а потом дать посрать, и вуаля! Самый преданный поклонник Слаанеш, Кхорна или Нургла мгновенно превращался в раба Бога Говна.

Стоит ли говорить, что с таким 'читом' созданная мной религия захватила всю власть в галактике всего за несколько лет. При этом, все остальные Боги Варпа изрядно потеряли в силах, потому что больше им никто не поклонялся. Более того, раньше Варп имел цвет крови, что определялось самыми сильными наполняющими его эмоциями смерти. Но некоторое время назад этот цвет изменился, так что теперь Варп имел внешний вид говна, а портал в него напоминал раскрывшееся заднепроходное отверстие.

К этому моменту я уже знал, где именно заточены Старшие Боги некронов. Мне достаточно было дать Первосрецу задание допросить переподчинённых демонов. Те не могли отказать самой приближённой к их божеству фигуре и раскрыли все свои тайны.

Как оказалось, некроны были заточены в Хрустальном Лабиринте, в центре которого восседал Тзинч, Архитектор Судеб. Я, кстати, обещал навестить его, и сейчас было самое время исполнить обещание.

Я сосредоточился, открыл проход в Варп и нырнул в него. Потоки говна окружили меня, завертели и выкинули возле знаменитого Хрустального Лабиринта. Его прозрачные стены были запятнаны влиянием нового бога, чья сила беспрепятственно вливалась в бесконечный лабиринт, поглощая и растворяя его в себе. Мстительно усмехнувшись, я проложил путь прямо сквозь стены и направился в Тайную Библиотеку.

На протяжении двух десятков лет мои теневые клоны исследовали этот лабиринт, постигая законы многомерного пространства. Ведь Хрустальный Лабиринт находился в девятимерном пространстве, одним своим видом доводя до безумия забредавших в него смертных. Но у меня в распоряжении был компьютер Древних, для которого составить карту девятимерного пространства было раз плюнуть. Таким образом, я получал опыт обитания в многомерном пространстве и сохранял его в глубинных уровнях своей души.

Я шёл по лабиринту не скрываясь, где-то обходя препятствия, а где-то пробивая себе путь силой. Через пару часов я обрушил очередную стену и оказался в огромном зале, в центре которого парил в воздухе сам Тзинч. Рядом с ним стояли немногие сохранившиеся в его подчинении демоны. Впрочем, стоит признать, что это были его сильнейшие подчинённые, и в отличие от трёх остальных Богов Хаоса, Тзинч потерял не так уж много своих сил.

- Приветствую тебя, Архитектор Судеб. - Поздоровался я.

- Не могу сказать, что рад видеть тебя, Атман. - Ответил тот.

- И тем не менее, я тут. Ты в курсе, зачем я пришёл? - Уточнил я. Всё-таки это был бог судьбы, и он должен был видеть варианты будущего.

- Ты хочешь освободить Старших Богов некронов, которых я поклялся охранять. - Проскрипел Повелитель Перемен.

- Всё в мире меняется. - Усмехнулся я. - Уж кому, как не тебе, понимать это.

- Да, ты прав. Так что же ты хочешь предложить мне взамен?

- Защиту от безграничного могущества нового бога. Я оставлю тебе власть над Хрустальным Лабиринтом.

- Я бы не назвал это равноценным обменом. - Посетовал Великий Заговорщик.

- Это твой единственный шанс. Чем дольше ты думаешь, тем меньше становится твой лабиринт.

- Хорошо, я согласен. - Вздохнула игровая фигура. - Но это ещё не конец. Игра продолжается.

- Конечно. - Коварно усмехнулся я. - Но это вы уже без меня разбирайтесь. Так что, где там мои души некронов?

Тзинч протянул руку, и в ней материализовался золотой ключ, покрытый сложными узорами.

- Когда-то этот дворец принадлежал Азуриану, богу эльдар. - Начал свою речь Тзинч. - После того, как его убила Слаанеш, я забрал дворец себе. Но вместе с Хрустальным Лабиринтом я получил и обязанность хранить души некронов. Я не могу просто так отдать их тебе, но могу обменять их на других некронов, помельче. Я подготовился к твоему приходу, так что у меня уже есть всё необходимое.

С этими словами Архитектор Судеб махнул другой своей рукой, и в воздухе повисло девять сгустков духовной энергии, слабо светящихся зелёным светом. После этого он по очереди коснулся душ ключом, и на месте каждой из них появилась другая душа. Все они так и лучилась скрытым в них могуществом.

Я согласно кивнул и протянул руку, запечатывая эти души в барьере фуиндзюцу. Тут, в Варпе, они были почти бессильны. Но после возвращения в материальный мир они вновь обретут право называться Старшими Богами. После этого я приложил руку к хрустальному полу и вложил в него управляющую псионическую структуру, которая запрещала Богу Говна покушаться на чужую собственность. Эта структура начала распространяться по стенам, копируя сама себя. Через некоторое время она доберётся до внешнего периметра, где сформируется новая стабильная граница Хрустального Лабиринта.

- Что ж, думаю, на этом мне стоит откланяться. - Попрощался я с местным божком. Тот ничего не ответил, так что я скользнул обратно в уже затягивающийся пролом в стене и направился прочь.

Через час я уже находился на планете Медрекс, спускаясь по известному мне проходу в убежище некронов. Там меня встречал вполне бодрый привратник, которому я и предъявил добытые души.

- Да, это они! - Торжественно заявил Данунах, после того, как рассмотрел мой улов. Мне даже не пришлось идти к нему на ковёр, так как он телепортировался в зал привратника буквально через несколько секунд после моего появления.

После этого состоялась торжественная церемония внедрения этих душ в новые тела, которые уже были подготовлены предусмотрительными некронами. А вот последующие события удивили даже меня. Выслушав отчёт о событиях в галактике за последние шестьдесят миллионов лет, девять Старших Богов некронов начали решать, кто из них отправится в мир Эффекта Массы, чтобы принять участие в моей игре. Как оказалось, все девять богов были игровыми фигурами. А что самое удивительное, каждый из них доказывал остальным, что именно он должен отправиться со мной.

- А откуда в вас такой энтузиазм? - Поинтересовался я, когда спор в очередной раз зашёл в тупик. - Почему вы все хотите отправиться в другой мир?

- Ты ведь сам приложил руку к этому. - Ворчливо ответил один из некронов. - Хотя мы и не можем использовать энергию Варпа, мы отлично ощущаем её. А благодаря твоим стараниям мы чувствуем себя по уши в дерьме.

- И вы уверены, что во вселенной, в которой проходит моя игра, будет лучше? - Усмехнулся я. - Я, вообще-то сторонник радикальных решений.

После этого спор увял и как-то быстро разрешился, потому что только один из некронов по зрелому размышлению согласился отправиться со мной. Вместе с Маликаном, как звали этого бога, мне в сопровождение выделили пятьдесят Обелисков, пяток Младших Богов и пятьсот миллионов некронов. Эта армия внушала уважение, хотя, конечно, была несравнима с количеством эльдар на Йандене. Вот только в прошлом некроны уничтожили Древних, создавших эльдар, тоже не обладая численным преимуществом. Так что я пока не делал предположений о том, кто из союзников окажется полезнее. Как говорится, на месте разберёмся.

Вместе с Обелисками, в которых разместилась вся армия некронов, я отправился к звёздным вратам и ещё раз открыл проход во вселенную Эффекта Массы. В моём списке 'космических миров' оставался ещё один неиспользованный адрес, но я решил, что уже набрал достаточно союзников, чтобы справиться со Жнецом. Так что последний мир я оставил 'про запас'.

Пропустив в портал некронов, я последним влетел в светящееся полотно звёздных врат. Вот только к моему удивлению, вышел я из портала не в пустоте космического пространства, как предполагалось, а просто в пустоте. В той самой пустоте, где обычно проходило моё общение со всяческими непостижимыми сучностями.

- ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!!!!! Да как ты посмел?!!!! - Узнал я голос Судьи этого мира, а потом увидел и его самого. - Я уничтожу тебя!!!!!! - Его слова так и сочились ненавистью.

- Протестую. - Услышал я голос Существа. А секундой позже оно и само появилось в сопровождении ещё одной сучности. - Моя фигура не нарушала никаких игровых правил.

- Он превратил мой Варп в Говноварп!!! - Заверещал Судья. Мне пришлось приложить больше усилие, чтобы не рассмеяться от этой фразы.

- Ну, вообще-то не он, а его знакомый. Сама фигура в этом участия не принимала. - Возразило Существо. - И кроме того, это даже помогло тебе.

- ЧТО?!!!! Да как мне это могло помочь?!! - Взорвался Судья, излучая гнев и жажду крови.

- Ну... теперь никто не позарится на твою Бахионь.

После этих слов Существо и его сопровождающий гнусно рассмеялись.

- Нарушения правил игры не зафиксировано. - Произнёс третий пришелец. - Более того, учитывая твои угрозы, эта фигура становится для тебя неподсудной. Если ты решишь, что её следует наказать, то ты должен обращаться для принятия решения к нейтральному судье. Тебе всё ясно?

- Да. - Потухшим голосом ответил Судья, после чего растворился в пустоте.

Спустя секунду третий участник этого шоу тоже исчез, и я остался один на один с Существом.

- Ха-ха. Это была лучшая шутка в Мироздании за последнюю эпоху. - Уведомило меня оно. - Превратить Бахионь, предназначенную для Великого Возвышения в Говно. До такого только ты мог додуматься.

- Нефиг быть таким жадным. - Буркнул я в ответ, мысленно ухохатываясь.

- Я вижу, ты решил подойти к решению выданной тебе задачи творчески. Жду не дождусь выяснить, чем же это всё закончится.

С этими словами Существо исчезло, а спустя секунду меня выкинуло из портала в мире Эффекта Массы.

31.01.2018

Mass Effect 2.1

Осмотревшись по сторонам, я проследил за удаляющейся армией некронов и телепортировался в своё убежище. Открытие порталов в этот мир было настроено так, что все мои рекруты попали сюда примерно в одно и то же время. Более того, рядом с каждой точкой выхода находился мой теневой клон, так что прямо сейчас я мог наблюдать за действиями всех своих союзников.

А самое главное, мой клон находился на базе Коллекционеров в системе, куда попасть можно было только через ретранслятор Омега-4. Сейчас этот ретранслятор стоял обесточенным, так что у Джона Шеппарда не было возможности посетить базу Коллекционеров и взорвать её. Между тем, Жнец был напрямую подключён к компьютеру этой базы, так что я был сейчас в курсе, чем же занят Жнец, и о чём он думает.

Все статисты заняли свои места, и мне оставалось только следить за ними, не вмешиваясь.

Первыми напали на другой мир некроны. Уже через пару дней пятёрка Обелисков некронов подлетела к планете саларианцев Сенокуол. Сами некроны не обладали технологиями быстрого перемещения в пространстве, но я заранее передал им информацию об Эффекте Массы, а появились они возле планеты, где находилось большое месторождение Нулевого Элемента. За прошедшие два дня они смогли добыть материала только на пять двигателей, но этого должно было хватить, чтобы зачистить первый мир.

Появившись на орбите планеты, некроны тут же открыли огонь по всем космическим кораблям в зоне досягаемости. Это была обычная мирная планета в безопасной области пространства, так что военных кораблей тут была всего парочка, и хватило их ровно на два выстрела из основного орудия Обелиска.

После установления господства в воздухе, некроны десантировали на планету передовой отряд, который должен был оценить силу наземных войск противника. Вот только с точки зрения некронов, этот отряд не встретил никакого сопротивления. Чтобы хоть немного повредить рядового некрона, саларианцам нужно было выстрелить в него из танка в упор. Я уж тяжёлая техника некронов и вовсе была абсолютно неуязвима. Надо заметить, что в присутствии Старшего Бога все способности некронов увеличились на порядок, потому что теперь они не испытывали проблем с нехваткой пси-энергии.

Передовой отряд некронов быстро зачистил все имеющиеся на планете космодромы, после чего отступил. А дальше в дело пошли тяжёлые излучатели, установленные на Обелисках, которые использовались для дезинфекции планет. Это излучение убивало всё живое, включая даже микробов в толщах скал и на дне океанских впадин. Некроны решили не тратить время на персональное уничтожение саларианцев и поставили их в один ряд с грибками, растениями и прочими неразумными формами жизни.

Вторыми к марафону тотальной аннигиляции подключились эльдары. Собственно, они даже ещё не начали боевые действия как таковые. Просто для восстановления полноценной работы их корабля-мира им требовалась планета, имеющая подходящую биосферу. Оттуда они собирались пополнить запасы воздуха, воды, плодородной земли, и может быть каких-то растений. И так уж получилось, что на роль колониального мира была избрана планета азари Лусия.

В прошлом именно на этой планете подняли восстание кроганы, положив тем самым начало собственному уничтожению. До сих пор этот мир считался находящимся в зоне риска, так что азари держали здесь довольно большой флот и наземные силы. Кроме того, именно в этот момент на орбите Лусии собирался флот для рейда против пиратов в системах Терминуса. Так что при появлении флота эльдар, на орбите планеты находилось больше сотни военных кораблей разных классов, готовых к ведению боевых действий.

Разведывательный флот эльдар состоял всего из десяти лёгких крейсеров, управляемых Вритрас. Выйдя из прыжка, они начали сканирование кораблей на орбите и самой планеты. К этому моменту весь мир уже знал о судьбе, постигшей Сенокуол. Поэтому азари тут же объявили боевую тревогу и попытались связаться с кораблями потенциального противника. Вот только эльдары не обратили на эти попытки связи никакого внимания. Для них все жители этой галактики были мерзкими ксеносами, подлежащими полному уничтожению.

Выяснив, что планета подходит для колонизации, эльдары отправили сообщение на корабль-мир, а сами начали атаку флота азари. Те, конечно, попытались сопротивляться, но довольно быстро выяснили, что манёвренность кораблей эльдар на несколько порядков превосходит всё, виденное ими ранее. Пока крейсер азари наводил на противника орудие, корабль эльдар успевал произвести десяток выстрелов, после чего прыгнуть к следующей цели.

Увы, технологии этой вселенной ничего не могли противопоставить безграничной псионической мощи эльдар. В результате, всего за полчаса флот азари лишился всех кораблей, кроме трёх дредноутов. Эти бронированные гиганты были настолько огромны и массивны, что лёгкие крейсера эльдар не могли нанести им существенного урона. Поняв, что они не могут сопротивляться противнику, капитаны дредноутов приняли решение спасти свои корабли от уничтожения и сбежали, оставив планету на растерзание.

Спустя пару часов, на дальней орбите Лусии появился корабль-мир Йанден, который начал отправлять войска для зачистки планеты. В бой шли исключительно Вритрас, поскольку живые эльдары были слишком малочисленными, и сейчас каждый из них был задействован в процессе размножения или воспитания подрастающего поколения.

Наземные войска азари тоже не смогли оказать достойного сопротивления. Эльдары в телах Вритрас хотя и были в среднем слабее своих живых сородичей в плане псионики, оставались невероятно могущественными по меркам мира Эффекта Массы. Биотика, которой владели все азари, не могла сравниться по мощи с массовыми псионическими ударами. А самое главное, как бы ни пытались азари уничтожить противников, те тут же регенерировали все повреждения.

Эльдары спокойно и планомерно зачищали территорию, уничтожая всех 'мерзких ксеносов'. Спрятаться в укрытиях и убежищах никому не удавалось, потому что псионики с лёгкостью обнаруживали чужеродные сознания. Пленных эльдары не брали, а если кто-то был достаточно глуп, чтобы сдаться, то его расстреливали на месте без всякого сожаления. Тысячи лет противостояния демонам и тиранидам превратили эльдар в безжалостные машины смерти.

При зачистке планеты эльдары в первую очередь беспокоились о сохранении окружающей среды. А потому большая часть заводов и фабрик осталась нетронутыми. Если существовала вероятность, что в каком-то месте находятся ядовитые или токсичные вещества, то туда направлялась пехота, которая в некоторых случаях предпочитала биться с противником врукопашную, потому что такой подход сводил разрушение окружения к минимуму.

Ни некроны, ни эльдары не ставили перед собой цели нарушить связь у противника. И если об участи планеты саларианцев простые люди могли узнать лишь по нескольким роликам, выложенным в сеть, то за нападением на колонию азари мир наблюдал на экранах телевизоров в прямом эфире. И от этого эффект, оказываемый на умы обывателей, многократно усиливался. Жители галактики быстро поняли, что столкнулись с силой, которой они не в состоянии противостоять, какие бы героические усилия не прилагали.

Спустя шесть часов после начала наземной фазы операции, на орбиту Лусии вышел весь боевой флот турианцев - главных миротворцев галактики. Увы, командир этого флота не счёл нужным изучить информацию, передаваемую по всем каналам новостей. Вместо этого он доверился оценке командования азари, которые хотели получить помощь любой ценой. И цена оказалась немалой.

Вместо десятка лёгких крейсеров флот турианцев столкнулся с тысячами тяжёлых боевых линкоров, а самое главное с самим кораблём-миром Йанденом. Это сражение можно было бы назвать самым коротким в истории галактики. Провидцы эльдар смогли предугадать появление каждого вражеского корабля, так что те уничтожались тяжёлой артилерией сразу же после выхода из прыжка. Ни один из кораблей этого флота даже не смог отправить сообщения о своей судьбе. Только лишь наблюдательные станции на планете, всё ещё держащие оборону, смогли узнать судьбу флота и передать эту информацию своему командованию.

Пока галактика в тихом ужасе наблюдала за 'Резнёй на Лусии', в колонии батарианцев Эрсбат происходили на первый взгляд незаметные, но крайне странные события. Среди коренного населения планеты с огромной скоростью начал распространяться религиозный культ неясного происхождения.

Чтобы понять всю парадоксальность ситуации, следует отметить, что батарианцы никогда не верили в какие-либо 'высшие силы'. Даже в самые тёмные века своей истории, когда они ещё жили в пещерах на планете Кхар-шан, батарианцы не верили в богов или духов и не поклонялись им. Сама природа этой расы была такова, что каждый батарианец был завистливым злобным ублюдком и эгоистом, поклоняющимся только самому себе. И все века 'просвещённой жизни в галактическом обществе' не смогли изменить этого факта.

Так что, когда до политиков на центральных планетах дошли сведения о распространении религиозного культа, они сразу поняли, что столкнулись с какой-то техникой зомбирования или подчинения сознания. Тут же на Эрсбат были отправлены лучшие шпионы и тайные агенты, которые принялись выяснять, что же это за культ, и кем он организован. Вот только уже через пару дней после попадания на планету большинство шпионов или переставали выходить на связь, или слали под видом донесений различные религиозные проповеди и божественные откровения.

Немногие агенты спецслужб, которые смогли передать осмысленную информацию, говорили о том, что столкнулись с культом под названием Единение. Ячейки этой организации не имели общей структуры, а некоторые и вовсе возникали сами по себе в качестве 'кружка по интересам'. Все члены подобных культов обсуждали друг с другом идею объединения всех живых существ в едином высшем создании божественной природы.

01.02.2018

Через неделю стало понятно, что ситуация полностью вышла из-под контроля. Практически всё население планеты перестало работать, воровать и бороться за власть. Вместо этого граждане собирались на улицах и площадях и обсуждали Единение, которое должно было начаться в скором будущем.

Естественно, правительство батарианской цивилизации не могло согласиться с подобной ситуацией, а потому объявило военное положение. Планета была объявлена зоной карантина, а в крупнейшие города были десантированы элитные части батарианской армии. К удивлению военных, никто не оказывал им ни малейшего сопротивления. Даже когда их войска принялись пытать и расстреливать мирных граждан в попытке установить 'закон и порядок', жертвы не выказывали никакого неудовольствия.

Но продолжалась эта необъяснимая апатия ровно до того момента, пока военные не решили захватить несколько верующих в плен и отвезти их на другую планету. Будто по велению бога, как только была озвучена подобная угроза, все окружающие 'мирные граждане' неожиданно напали на расслабившихся военных.

Батарианцы жили в обществе, где личная сила была всем, а потому, у каждого из них было личное оружие. Все гражданские лица одновременно достали пистолеты и автоматы и начали расстреливать представителей вооружённых сил. Они не считались с потерями, заваливали противника горами трупов, но сминали любое сопротивление и саботировали все попытки вывезти заключённых или хотя бы эвакуировать войска.

В момент, когда кровавая вакханалия достигла своего апогея, в одном небольшом городишке, затерянном в бескрайних степях, сотня самых преданных членов Единения начала проведение тайного ритуала. В спортивном зале местной школы на полу кровью была нарисована огромная пентаграмма в круге. Ученики школы сами подходили к учителям и подставляли горло под нож. Когда рисунок был готов, сотня избранных встала в круг, произнесла молитву призыва высшего существа, а потом каждый из них сам перерезал себе горло.

Через полчаса один из уже остывших трупов дёрнулся, поднялся на ноги и противно заверещал, оповещая мир о появлении первого некроморфа в этой галактике.

Как выяснил демон, попавший на Эрсбат внутри Обелиска Кровавой Луны, батарианцы не имели даже малейшего сопротивления его ментальному воздействию. С невероятной лёгкость демон подчинил себе всё население планеты, а потом создал первых некроморфов. Одурманенные сектанты с радостью принимали смерть от рук, лап и жвал бездушных существ, в которых они сами превращались всего через несколько минут. Многие верующие развозили некроморфов на личном транспорте, чтобы побыстрее доставить их в самые удалённые уголки планеты.

Всего через сутки девяносто процентов населения планеты превратились в некроморфов, а их души были поглощены Обелиском. После этого демон начал процедуру Схождения. Все некроморфы сливались в единое существо, центром которого был Обелиск. Когда ещё через сутки на орбиту планеты прибыл боевой флот батарианцев, на её поверхности не оставалось ни грамма органики. Вместо этого на орбите висела Кровавая Луна.

Адмирал флота даже подумал, что сбился с курса и прибыл не к той звезде. Он выслал несколько кораблей разведчиков, чтобы изучить странный планетоид, но через несколько минут с ужасом увидел, как луна протянула к кораблям свои длинные влажные тентакли. Крошечные точки кораблей были поглощены бесконечной массой плоти, но при этом, ни один из них не пострадал.

Когда через несколько часов Кровавая Луна ушла в прыжок, скрывшись в бесконечности космоса, на орбите безжизненной планеты остались висеть две сотни космических кораблей. Весь их экипаж был жив и полностью здоров. Единственным отклонением от 'нормы' можно было посчитать только то, что каждый член экипажа страстно мечтал лишь об одном - создать как можно больше новых Обелисков, дабы приблизить момент окончательного Единения галактики. Уже через несколько минут все эти корабли разлетелись в разные стороны, чтобы нести свет 'истинной веры' в другие миры.

Армия гибридов зергов и протосов появилась на орбите планеты-сада, затерянной в глубинах космоса. Рядом с ней не было ни одного ретранслятора, так что планета оставалась нетронутой и покрытой дикими джунглями. Только лишь небольшая колония кроганов-отступников создала поселение, где они проводили опыты по выведению кроганов, имеющих иммунитет к генофагу.

Созданные мной гибриды обладали плодовитостью зергов, так что Сара Керриган и Зератул решили начать свою экспансию с развития армии. Они основали колонию на противоположной стороне планеты от поселения кроганов и все свои силы направили на создание войск.

Увы, буквально сразу гибриды столкнулись с серьёзной проблемой. В этой вселенной не было пси-кристаллов, в которых бы накапливалась нужная для развития гибридов энергия. А потому, рост новых гибридов шёл довольно медленно. К счастью для них, мой клон сразу заметил эту проблему, после чего я решил поделиться с подчинёнными крупицами своей мудрости. Я научил гибридов технике 'высасывания' энергии из астрального тела Жнеца. Этот способ добычи энергии был совершенно незаметен для 'донора', пока энергозатраты не превосходили определённого порога. Так что соблюдая некоторую технику безопасности, гибриды могли безнаказанно использовать противника для собственного развития.

Далее гибриды начали плодиться в геометрической прогрессии, поглощая всю доступную им органику. Уже через четыре дня вся планета превратилась в один огромный инкубатор, производящий миллиарды боевых единиц каждый час. Кроганов постигла участь быть использованными в качестве источника новых генов. И в каком-то смысле их опыты завершились успехом, потому что обращённые в гибридов кроганы обладали полным иммунитетом к генофагу.

Появление гибридов в этой вселенной произошло совершенно незаметно для всех остальных цивилизаций. Пользуясь этим преимуществом, а также способностью перемещаться без использования сети ретрансляторов, они рассеялись по галактике, ассимилируя все встреченные миры, на которых не было колоний разумных форм жизни. С их скоростью размножения это было подобно расползающейся чуме, которая вскоре должна была поглотить весь мир. А облегчало эту задачу наличие у Керриган базы данных с координатами всех планет, пригодных для жизни, которую я нагло украл у Жнеца.

Пока происходило варварское уничтожение будущего урожая, Жнец пребывал в блаженном неведении. Войны между разными цивилизациями были обычным делом, так что уничтожение планеты-другой никогда не влияло на его глобальные планы. Конечно, со временем он бы обратил внимание на появление новых игроков, вот только привычка размышлять в масштабах тысяч лет не позволяла Жнецу быстро реагировать на изменение ситуации.

Конечно, у него были протоколы безопасности, позволяющие переключиться в режим ускоренной обработки информации, вот только чтобы активировать их, он должен был получить сигнал от своих информаторов - коллекционеров. Но суровая правда жизни была такова, что ни один коллекционер, отправленный на разведку, не успел ничего доложить о противнике. Мои рекруты уничтожали их всех ещё на подступах, пользуясь огромным техническим превосходством.

Что самое интересное, Жнеца не обеспокоило даже появление орков на одном из его кораблей. В этом мире орки лишились большей части своих псионических сил. Поэтому их стратегия выживания на корабле строилась на заражении его органических частей. По сути, орки были разумными грибами. Закинутое мной в портал 'плодовое тело' выпустило споры, которые разлетелись по всему кораблю, проросли сквозь переборки и породили первых полноценных орков.

Искусственный интеллект корабля обнаружил появление какой-то 'заразы', но отсутствие центрального ядра личности не позволило ему принять адекватные контрмеры. ИИ лишь активировал стандартные протоколы дезинфекции, которые, увы, оказались полностью бессильны против орков. Там, где обычная органика умирала и становилась придатком электронной компоненты организма хасков, грибок орков не чувствовал ни малейшего неудобства.

Довольно быстро орки размножились и добрались до электронных компонент корабля. В их генетической памяти хранилось множество информации о создании технических устройств. И даже если их псионическая сила была урезана, её хватило на то, чтобы взломать компьютерную систему корабля и изучить всю имеющуюся в ней информацию.

А когда до вождей орков дошло, что где-то там в глубине космоса находится огромный флот подобных кораблей, в их сознании сработала моя ментальная закладка. Да и сама их природа не позволила бы им пройти мимо таких сокровищ. Тот корабль, на котором они обитали, не имел рабочих двигателей. Так что орки разработали 'гениальный' план по захвату флота Жнеца.

Конечно, этот план был довольно примитивным. Но ирония судьбы состояла в том, что сейчас Жнец был тупее орков. Зелёные 'вредители' всего лишь отправили на другие корабли сигнал о начале жатвы, назначив точкой сбора флота захваченный ими корабль. Жнец знал, что Цитадель была повреждена во время предыдущего цикла, так что для него вполне естественным был тот факт, что флот для сбора урожая должен прибыть в галактику своим ходом, а не через ретранслятор. А конечная точка маршрута... ну а почему бы и нет? Ведь он же 'сам' принял это решение. Текущего интеллекта Жнеца уже не хватало, чтобы отличить свои мысли от хакерской программы орков.

После того, как флот жнецов в количестве десяти тысяч кораблей прибыл в точку назначения, орки передали им следующее сообщение. Оно было довольно кратким. В нём говорилось о том, что текущие каналы связи могут прослушиваться, а потому план 'зачистки' галактики будет передан на корабли на твёрдых носителях. За миллиарды лет жизни Жнеца такое происходило несколько раз, так что подозрений эта процедура не вызвала. Ведь это был всего лишь стандартный протокол действий, выбранный из длинного списка тактических заготовок.

01.02.2018 2

Вполне очевидно, что 'носителем информации' оказались сами орки. На каждый из кораблей флота прибыл десантный бот, внутри которого находилось несколько десятков орков. Они тут же принялись взламывать компьютеры кораблей, одновременно заражая их органические части. Флот вторжения никуда не торопился, а потому 'обрабатывал информацию' почти неделю, после чего... неожиданно полностью вышел из-под контроля Жнеца.

Подобное событие уже не могло не привлечь внимания астральной сущности. Она попыталась напрямую вмешаться в работу компьютеров, но обнаружила, что не в силах противостоять 'бунту' его органических частей. Ведь к этому моменту большая часть плоти превратилась в 'грибницу', имеющую своё собственное сознание.

Как я уже говорил, орки в какой-то мере являлись одним живым существом. Они обладали коллективным сознанием, и чем больше становилось орков, тем более могущественным это сознание становилось. Фактически, это был Бог Орков. В мире Вархаммера это 'коллективное бессознательное' было подчинено Богу Хаоса Кхорну, делая орков его преданными последователями. Тут же это существо обрело независимость, терять которую не собиралось.

Орки отчаянно сопротивлялись воздействию Жнеца, полностью саботируя все его приказы. В результате, так и не сумев вернуть управление кораблями своего флота, Жнец решил срочно начать жатву, после чего уже в спокойной обстановке разобраться с 'заразным грибком'.

Первый флот вторжения являлся всего лишь незначительной частью всего флота Жнеца. Поэтому, он выделил ещё десять тысяч кораблей и направил их непосредственно к Цитадели, планируя начать зачистку миров с самого сердца цивилизации этого цикла. Вот только я имел прямой доступ к компьютеру Жнеца, так что этот план не стал для меня сюрпризом.

Едва только первые корабли жнецов начали подготовку к прыжку, я связался с эльдарами и сообщил им о готовящемся нападении. Те отнеслись к своим обязанностям серьёзно, так что уже через пару часов рядом с Цитаделью появился сам корабль-мир Йанден в сопровождении всего флота. По сравнению с кораблём-миром Цитадель выглядела совсем крохотной, давая отличное представление о соотношении качества технологий двух цивилизаций.

Едва только корабли Жнеца появились в обычном пространстве, началась битва двух армий. Жнец оказался не готов к подобному противостоянию, сразу же потеряв почти десятую часть своего флота. Но после этого он окончательно пробудился ото сна и лично начал руководить своими силами.

На этот раз битва уже не была односторонним избиением. Технологии Жнеца на порядок превосходили технологии рас этого цикла. Конечно, эльдары всё ещё были сильнее, но даже у них не было такого количества космических кораблей. Против десяти тысяч 'каракатиц' Жнеца выступили чуть более тысячи тяжёлых крейсеров и линкоров. И чем дольше длился бой, тем сильнее становились бездушные машины. Жнец буквально концентрировал своё присутствие в этой точке галактики, снабжая свою технику невероятным количеством энергии.

Тем временем на самом Йандене сотни миллиардов эльдар впали в религиозный экстаз, вознося молитвы своему богу Атману. Этот бог был по меркам 'небожителей' новорождённым, но вместе с тем он обладал огромной псионической мощью, оптимизированной математическими алгоритмами при его создании. Использовав полученную Бахионь, бог эльдар нанёс по Жнецу сокрушительный удар, выжигая его астральное тело на многие световые годы вокруг.

Впервые с момента своего возвышения Жнец почувствовал боль. Это не была боль терзавшей его совести. Это была настоящая агония разрываемой на части плоти духовного существа. Никакая материальная пытка не могла сравниться с этим. На несколько часов Жнец потерял сознание, полностью погрузившись в мир боли и страданий. На это время весь второй флот вторжения лишился управления и подпитки энергией, так что эльдары смогли полностью уничтожить его, сами потеряв не более одной десятой своих сил. Да и то, потери состояли исключительно из техники, которую легко можно было восстановить.

Души эльдар, заключённые в камнях душ, остались целыми. Так что после боя камни сами направились к кораблю-миру, чтобы получить там новое тело. А немногие попавшие в ловушку обстоятельств эльдары банально 'самоубились', чтобы уже через несколько минут получить новое искусственное вместилище, в которое их призвали собратья. Таким образом, можно было сказать, что в этой битве эльдары победили, вообще не понеся потерь.

Очнувшись, Жнец осознал всю глубину той жопы, в которой он оказался. Двадцать тысяч его кораблей были потеряны. Более того, он потерял всю свою память, которая была заключена в ядрах этих кораблей, и это раздражало его больше всего. Следующая битва против взявшегося из ниоткуда врага должна была стать финальной, и он должен был победить в ней.

Жнец пробудил весь свой оставшийся флот, в котором было почти двести тысяч кораблей. Ни разу за миллиард лет ему ещё не приходилось использовать такую силу. Он не собирался поддаваться или как-то играть с противником. Он даже решил полностью отказаться от жатвы в этом цикле. На данный момент его интересовало только быстрое и окончательное уничтожение противника.

Пока флот летел в сторону галактики, сам Жнец концентрировал своё астральное тело в районе выхода кораблей из прыжка. Он собирался максимально усилить свой флот, превратив его в неуязвимую машину смерти. Увы, до самого последнего момента Жнец так и не понял, что я имею полный доступ ко всем его мыслям и планам. Едва только он 'собрал мозги в кучу', заняв объём диаметром всего в тысячу световых лет, как я дал команду приступить к следующей части моего плана.

Гибриды зергов и протосов использовали свою собственную технологию полётов в космическом пространстве. Псионика позволяла преодолевать огромные расстояния за считанные часы. В этом отношении она была не хуже технологий Древних из вселенной Звёздных Врат и куда лучше технологий жнецов.

Когда астральное тело Жнеца достигло максимальной концентрации и слилось с его флотом, в дело вступила армия гибридов. Нет, они не стали нападать на противника. Более того, ни один из гибридов не приближался к флоту жнецов ближе чем на один световой год. Но с точки зрения масштабов галактики триллионы гибридов в этот момент находились внутри тела Жнеца.

После того, как я отдал команду, все гибриды использовали уже известную им технику поглощения сил Жнеца. Только в этот раз они тянули из своего 'донора' всю доступную им энергию, тут же сохраняя её в особых пси-кристаллах. В будущем эти кристаллы планировалось использовать для быстрого создания армии, потому что халявного источника энергии у них уже не было бы.

Дикая агония Жнеца продолжалась всего несколько минут, после чего он был уничтожен, лишившись всей энергии. По крайней мере он лишился всего того могущества, что получил, используя знания демонов. Армия хасков осталась без управления, и гибриды за пару дней смогли найти и уничтожить все корабли жнецов.

Мне уже можно было бы праздновать победу, но я так и не получил уведомления о том, что игра закончена. Я предположил, что мне также необходимо уничтожить все цивилизации этого цикла, но столкнулся с неожиданными проблемами.

Мои 'наёмные работники' разлетелись по всей галактике, сея смерть и разрушения. Вот только узнав о существовании друг друга, они сцепились не на жизнь, а на смерть, полностью игнорируя недобитков из числа коренных обитателей галактики. Ведь те не могли угрожать им, в то время как их 'союзники' не стеснялись вырвать кусок из пасти разъярённого льва, после чего прищемить ему хвост и выбить зубы. Накал страстей нарастал с каждой минутой. Более того, игровые фигуры начали предъявлять мне претензии, аргументируя это тем, что во время заключения договора я не сообщил им о наличии конкурентов.

Пока мои союзники собачились друг с другом, остатки сил 'недопожатого цикла' объединились и выступили общим фронтом. Более того, уже через месяц они смогли выступить против эльдар и некронов, демонстрируя технологии, превосходящие даже уровень Жнеца. А ещё через неделю я узнал об уничтожении почти десятка Кровавых Лун, решивших поглотить очередной лакомый мирок. Становилось очевидным, что если подобная тенденция сохранится, то я рискую и вовсе проиграть.

Отправленные мной теневые клоны занялись шпионажем и довольно быстро смогли выяснить, что за неожиданным поворотом событий стоит уже известная мне игровая фигура Джона Шеппарда. Вот только вряд ли он всё это провернул сам по себе. За ним стоял кто-то ещё. И это был вовсе не Призрак и его Цербер.

Дело было в том, что Шеппард играл роль фокусника, достающего из шляпы кроликов. Он предоставил новому Совету Цитадели никому ранее не известные технологии Эффекта Массы. Более того, из ниоткуда появились огромные космические заводы, способные производить до сотни тяжёлых линкоров в сутки. Чертежи для производства кораблей тоже были предоставлены в готовом виде. И что самое главное, ТТХ создаваемой армии наглядно свидетельствовали о том, что флот жнецов не использовал и десяти процентов возможностей, даруемых Нулевым Элементом.

Увы, к самому Шеппарду я подобраться так и не смог, потому что тот стал неожиданно параноидальным и общался с Советом исключительно через средства связи.

Не имея возможности проникнуть в замысел врага, я решил начать закручивать гайки у своих союзников. Я вышел на связь с каждой из игровых фигур и поставил их перед фактом: или они прекращают вести боевые действия друг с другом и заключают союзные договоры, или я объявляю их проигравшей стороной, после чего их автоматически 'выкинет из игры', а мне достанется вся их армия. Подобная угроза усмирила неуёмные амбиции, и игровые фигуры начали вести переговоры друг с другом.

02.02.2018 1

Первыми в союз вступили некроморфы и войска Сары Керриган. А если быть точнее, то демон спелся с Керриган и предложил ей использовать Обелиски Кровавой Луны для снабжения гибридов псионической энергией. Заключённые в обелисках миллиарды душ вырабатывали достаточно Бахиони, чтобы псионическая мощь гибридов достигла небывалых высот.

Более того, использовав плоть гибридов для создания некроморфов, на выходе демон получил бессмертную армию некрозергов, каждая боевая единица в которой могла в любой момент сменить свою форму на более подходящую. Да что там, после такого симбиоза все гибриды превращались в единый организм из массы плоти, которая могла сливаться воедино или разделяться на части, образуя индивидуальные псевдоживые организмы, обладающие развитым сознанием. Управляла этой боевой нежитью живая королева зергов, обладающая хорошим стратегическим мышлением. Таким образом, хотя номинально командовала армией Керриган, всё её могущество базировалось на поставках энергии Обелисками.

Вторым неожиданным союзом стал мирный договор между некронами и эльдарами. Бывшие непримиримые враги нашли точки соприкосновения в виде Вритрас и новой религии эльдар. Бессмертные тела, фактически работающие по технологиям некронов, и философия буддизма, постулирующая смысл жизни в достижении Нирваны, делали Вритрас почти неотличимыми от некронов.

Цели и способы достижения этих целей у двух лагерей довольно сильно совпадали, так что на переговорах эльдары с удивлением обнаружили, что теперь понимают некронов и готовы в какой-то степени смириться с их существованием. Причём, это чувство было взаимным. В результате, Маликан и Йанна Ариеналь пришли к идее разделить галактику 'напополам' и выделить каждой из сторон свою территорию 'для проживания'.

Что касается борьбы с местными разумными формами жизни, то ей можно было заниматься совместно, благо позиции сторон в этом вопросе были удивительно единодушными. И тут выяснился интересный момент. Некроны всегда испытывали проблемы с недостатком пси-энергии. Фактически, вырабатывать эту энергию в необходимом количестве могли только их старшие боги. Поэтому, вся техника некронов была заточена на максимально эффективное использование ресурсов.

С другой стороны, эльдары никогда не экономили энергию, имея неограниченный доступ к энергиям Варпа. Вритрас вырабатывали огромное количество энергии, но применять её могли лишь со значительными потерями. В конце концов, я не ставил перед собой цели обучить эльдар всем тем фокусам с новой псионикой, которые были доступны мне. Вместо использования заклинаний, эльдары давили на реальность голой мощью.

Таким образом получалось, что у каждой из сторон есть что-то, чего нет у противника. Поэтому, поступило предложение объединить Вритрас и некрона в виде одного существа. В этом противоестественном симбиотическом 'организме' эльдар выступал источником энергии, а некрон управляющим модулем. В результате, такой солдат становился псиоником невероятной мощи, способным в одиночку уничтожить флот кораблей противника или зачистить страну-другую на поверхности планеты.

Орки не имели общего правителя, так как сама их природа заставляла их делиться на кланы и бороться за власть друг с другом. Но вместе с тем, коллективное сознание орков почти обрело осознанность. К нему то и подкатил демон с предложением, от которого невозможно было отказаться.

Обелиск Кровавой Луны мог дать энергию Богу Орков, сделав того настоящей личностью с огромным могуществом. Орки при этом получали доступ к нормальной псионике, что сразу же делало их серьёзными противниками. Более того, частично обратив орков в некроморфов, Обелиск давал им усиленную регенерацию, позволяя заживлять раны всего за несколько минут. Это было не так впечатляюще, как регенерация Вритрас, но всё равно очень круто. При этом, хотя Бог Орков и сохранял свободу воли, действовал он по приказу демона, потому что, лишившись подпитки энергией, он опять бы вернулся к 'растительному существованию'. Также, демон получил ещё один источник постоянного дохода, потому что после смерти души всех орков доставались ему. Я решил назвать эту армию некроорками.

Но не все орки стали частью этой новой армии. Несколько захваченных ими кораблей жнецов столкнулись с армией гибридов под руководством Зератула, у которого перед этим возник конфликт с Керриган, из-за чего они решили действовать независимо. Зератул вначале хотел просто пустить орков на опыты, но получив моё внушение, пересмотрел этот вопрос и попытался пристроить их к делу.

Новая общность орков получила своё собственное коллективное сознание, когда начала поклоняться лично Зератулу. Взамен, тот снабжал орков псионической энергией, вырабатываемой подчинёнными гибридами. Конечно, этой энергии было не так уж много, но зато она превращала орков из тупых животных в 'продвинутых' интеллектуалов. Неожиданно выяснилось, что усиленные гибридами псионические способности орков отлично подходят для производства различного оборудования. Более того, эффективность их оружия была на порядок выше, чем естественные способности гибридов.

В результате, армия Зератула пошла по пути киборгизации гибридов, встраивая в их тела импланты невероятной мощи. Обычный рядовой гибрид после такой операции становился по могуществу равен сильнейшим псионикам эльдар. Конечно, это могущество было ограничено функционалом встроенного оборудования, но в бою главной была способность уничтожить противника и остаться при этом в живых, для чего собственно вся создаваемая орками техника и была предназначена. Получившаяся армия технозергов была способна поставить на колени любого противника просто благодаря своей численности и боевой мощи. Единственным её уязвимым местом были заводы для производства имплантов, где орки вкалывали с утра до вечера в авральном режиме.

Некроны и некроморфы при всей схожести их деяний оказались непримиримыми врагами. В то время как некроны уничтожали жизнь ради 'мира во всём мире', некроморфы делали то же самое ради порабощения душ и выдаивания из них Бахиони. Максимум, на что хватило политкорректности этих двух сторон - это разграничить ареал обитания и пообещать не появляться на территории противника до окончания игры. В случае же обнаружения нарушителей, они должны были уничтожаться без предупреждения.

Эльдары тоже не стремились к союзу с некроморфами, как никто другой понимая, что охотники за душами не имеют права на существование в одной вселенной с ними. Гибриды зергов и протосов вызывали слишком сильные ассоциации с тиранидами, так что эльдары связываться с ними не решились, а некроны и вовсе объявили тех первой целью для уничтожения по окончанию игры. Что касается орков, то для обоих 'союзников' это был знакомый враг, и всё что они могли им предложить - это временное прекращение тотального экстерминатуса.

Таким образом, все мои рекруты разделились на два лагеря. Некроэльдары с одной стороны, и некрозерги, некроорки и технозерги с другой. Так или иначе, конфликт между ними временно прекратился, и мы смогли сосредоточиться на нашем истинном враге.

Противостояние моей сборной армии с остатками цивилизаций этого мира продолжалось почти год. За это время я смог выяснить, что нам противостоит всё тот же Жнец. Он потерял всё своё былое могущество, но всё ещё оставался вознесённым существом с огромными знаниями. Именно он помогал Джону Шеппарду, передавая ему свои знания и распечатывая тайники с технологиями. Впрочем, всё это не могло помочь жалким смертным, лишь оттягивая их неизбежный конец. В конце концов, ничто не могло сравниться со способностью гибридов размножаться и умением некроэльдар обращать в прах целые планеты с одного удара.

И вот, наступил день, когда последний оплот сопротивления был сломлен, и жалкие остатки бунтовщиков простились с жизнью. Я лично появился на поле боя и своими руками оторвал голову Шеппарду и его товарищам. А спустя всего несколько минут мою душу выдернули из тела, и я предстал перед Судьёй этой игры, с которым ранее провёл небольшой бартер.

- Поздравляю тебя. - Начал он недовольным голосом, в котором не слышалось и намёка на поздравления. - Ты уничтожил все цивилизации этого цикла, тем самым предотвратив жатву. Но для того, чтобы стать победителем в этой игре, тебе необходимо уничтожить Жнеца. Можешь считать это дополнительным заданием. В связи с тем, что Жнец потерял все свои войска, в его распоряжение будет предоставлена часть твоей армии.

- Что?!!! - Возопил я. В ответ на это Судья лишь злобно усмехнулся.

- Жнец, Сара Керриган, Зератул и демон из клана Кровавой Луны станут твоими противниками. В то время как Старший Бог Некронов Маликан и Провидица Йанна Ариеналь станут твоими равноправными союзниками. Если ты сможешь уничтожить игровые фигуры противников, то наградой для тебя станет повышение рейтинга, а твои союзники получат эту галактику в полное своё распоряжение, пока я не решу устроить тут новую игру. Ваша рейтинговая битва начнётся ровно через один год. До этого момента войска каждой из сторон должны находиться в выделенной части галактики и им запрещается вступать в бой с противником. Да начнётся Игра!

С этими словами меня выкинуло обратно в моё тело. Все войска моих бывших союзников тут же начали отступление и перегруппировку. Я лишь мельком успел заметить Зератула, который стремительно скрылся в толпе. Похоже, каждая игровая фигура получила новое задание, потому что эльдары и некроны тоже стали собираться в одну кучу, напряжённо наблюдая за бывшими союзниками. Увы, на нас так никто и не напал, и всего через час от гибридов, некроморфов и орков не осталось и следа.

Убедившись в том, что на данный момент никаких срочных проблем у нас нет, я назначил боевой совет, в котором должны были принять участие три игровых фигуры. Я, Йанна Ариеналь и Маликан заняли места за круглым столом, рассматривая друг друга и мысленно обдумывая резкие перемены в нашем статусе.

- Итак, думаю, вы все уже в курсе того, что наши бывшие союзники стали соперниками в новой игре. - Начал я свою речь. - Думаю, вы достаточно хорошо представляете себе свои силы и смогли адекватно оценить уровень сил противника. Я хотел бы выслушать вашу оценку того, кто из них представляет для нас наибольшую угрозу.

02.02.2018 2

Первым слово взял Маликан. Сверкнув своими светящимися глазами, он внушительно молвил:

- Угрозой для нас является только армия некрозергов. В форме Кровавой Луны они обладают псионической защитой, которую не в силах пробить ни одно оружие. В то же время, пока цел Обелиск, их войска абсолютно неуязвимы. Неважно сколько раз мы будем уничтожать их, они всё равно поглотят трупы своих солдат и восстановятся за считанные секунды. Единственный способ уничтожения, который я вижу - это испарение их войск в вакууме. И то только потому, что сбор разряжённого газа представляется сложной технической проблемой. Если они смогут решить её, то мы будем бессильны перед напором некрозергов.

- Пожалуй, я соглашусь с предыдущим оратором. - Продолжила эту речь Провидица эльдар. Она до сих пор не желала называть имя своего бывшего врага, зачастую говоря о нём в третьем лице. - В наземных битвах у нас нет никаких шансов на победу. С другой стороны, космические битвы с Кровавыми Лунами мне представляются более простыми. В конце концов, наши сильнейшие псионики при сотрудничестве с лучшими из некронов вполне могут испарить целую планету. Этот способ будет небыстрым, но я считаю, что мы сможем одержать верх, если против нас выступят только некрозерги. Но боюсь, остальные две стороны конфликта не дадут нам достаточно времени, чтобы добиться успехов. Технозерги обладают достаточным потенциалом, чтобы пробить щиты наших кораблей. Что касается некроорков, то они не сильно отличаются от обычных орков из нашего мира. Демон не может тягаться в эффективности с Варпом и Богами Хаоса.

- Итак, подведём итоги. - Продолжил я, после того, как убедился, что больше замечаний не будет. - Реальной угрозой для нас являются гибриды зергов и протосов. Только благодаря их псионическим способностям Кровавая Луна получает достаточно эффективный инструмент для ведения боевых действий. Увы, мы не можем уничтожить гибридов, потому что по сути их и так почти не осталось. Обелиск сам создаёт мёртвую плоть зергов, используя исходные химические вещества, причём делает это быстрее, чем даже живые гибриды.

Я сделал паузу и обвёл глазами своих собеседников.

- Когда я путешествовал по разным мирам в поисках союзников, мне попался один мир, в котором псионика зергов просто не работала. Причина этого скрывалась в отличиях законов физики этого мира. Сейчас, обладая знаниями эльдар о природе псионики, я могу сказать, что этот вид информационно-энергетического воздействия должен быть прописан в изначальных законах физики нашего мира. И тут мы возвращается к тому, как я дал эльдарам новый вид псионики, не связанной с Варпом. Тогда я использовал синтетического бога, чтобы изменить законы мироздания. Даже сейчас эльдары сохраняют свои способности только потому, что их бог изменяет мир вокруг себя. Если убрать его, то эльдары сразу станут слабее, так как им придётся менять законы физики каждому персонально. Примерно то же самое я предлагаю сделать с гибридами.

- Ты хочешь использовать нашего бога? - Догадалась Ариеналь.

- Да. Я собираюсь отправить своих теневых клонов в родной мир зергов и в мир, где их сила не работает. После этого я проанализирую различия между этими мирами и пойму, как именно можно 'запретить' гибридам использовать их псионику. Конечно, эти изменения будут работать только в пределах нашей галактики, но этого нам должно хватить.

- Достаточно ли у нас времени для выполнения этого плана? - Спросил некрон.

- Честно говоря, не знаю. Но это единственное, что я реально могу предложить. Вы являетесь лидерами многочисленной армии. Я же могу предложить вам только свои способности. Но будьте уверены, моих способностей с лихвой хватит на то, чтобы уничтожить галактику. Проблемой при этом будет выжить нам самим.

- То есть у тебя есть и другой вариант действий? - Недоверчиво уточнила Провидица, массируя виски. Обычно так она делала, когда пыталась заглянуть в будущее и увидеть там самые невероятные варианты развития событий.

- Есть. Хотя, он выглядит ещё более сложным. - Кивнул я. - Я могу использовать некоторые законы физики для того, чтобы увеличить силу гравитации в районе центральной чёрной дыры нашей галактики. Небольшое дополнительное воздействие заставит искривление многомерного пространства распространяться со скоростью выше скорости света, из-за чего вся галактика за несколько минут схлопнется и превратится в гигантскую чёрную дыру. Увы, при этом я не могу гарантировать, что вся галактика будет полностью уничтожена, а не продолжит существовать внутри некоторого подобия пространственного пузыря.

Провидица лишь покачала головой на это моё заявление.

- Мне страшно представить себе катастрофу подобного масштаба.

Честно говоря, сам я додумался о подобном сценарии Апокалипсиса только во время изучения науки самих эльдар. Стоит признать, что при всём огромном количестве доступных им знаний, эльдары никогда не умели направлять свои способности на разрушение. Они с лёгкостью творили что-то полезное для повседневной жизни, но при этом с трудом и муками рождали оружие. И кроме того, они слишком сильно увлекались своими псионическими способностями, напрочь игнорируя возможности, даруемые чистой физикой.

Предложенный мной вариант уничтожения галактики не был даже самым радикальным известным мне способом истребления противника. Наоборот, это был способ, дающий нам самим хоть какую-то возможность выжить. Ведь при катаклизме подобного масштаба неизбежно были бы уничтожены все соседние галактики, куда мы могли бы сбежать. Волна возмущений пространства вполне могла взорвать все звёзды в них. Не думаю, что Судья нашей игры будет рад такому финалу. Он и так был не в духе из-за того, что я сломал его любимого Жнеца.

На этом наша встреча закончилась. Я отправился заниматься научными изысканиями, а некроны и эльдары озаботились развитием своих войск. Увы, оба моих союзника имели одно важное ограничение - они не могли размножаться. У некронов подобной функции не было предусмотрено в принципе, и каждый некрон когда-то был представителем расы некронтир, прошедшим трансформацию. Что касается эльдар, то они могли 'создавать' новые души только зачиная детей естественным образом. Вот только очередь на возрождение в живом теле уже была расписана на несколько десятков лет вперёд. Многие Вритрас жаждали полностью вернуться к жизни, не желая вечно быть подобием некронов. Таким образом получалось, что только я мог как-то попытаться сменить баланс сил в будущем противостоянии.

К счастью, у меня оставались метки для открытия звёздных врат во всех посещённых мной галактиках. Так что уже через час мои клоны отправились в миры Старкрафта и Звёздных Войн. На этот раз я намеренно сохранил свою связь с этими клонами, так что для них время в другом мире текло с такой же скоростью, как и в моём. Мне понадобился почти месяц на то, чтобы досконально изучить законы физики трёх вселенных и вычленить из них те элементы, которые позволяли работать псионике гибридов. Далее я рассчитал характеристики ритуала, позволяющего 'запретить' этот вид 'магии', после чего схватился за голову.

В целом, проведение ритуала не должно было представлять никаких проблем. Единственным препятствием было количество необходимой для этого Бахиони. Даже если бы триста миллиардов эльдар ежедневно молились своему богу, им бы потребовалась тысяча лет, чтобы набрать нужное количество энергии веры. А у нас был всего год, а точнее уже одиннадцать месяцев.

По моим подсчётам, чтобы получить нужное количество Бахиони, нужно было 'потратить' триста триллионов эльдаро-лет. Тут в голову мне пришла старая идея с получением Бахиони. Я мог бы создать виртуальную реальность, жители которой получали бы игровые преимущества за счёт ежедневных искренних молитв. При достаточной мотивации можно было бы сделать их в три раза более религиозными, чем эльдары. Также, можно ускорить течение субъективное времени внутри игры в десять или даже двадцать раз. Итого, мне нужны души десяти триллионов разумных существ.

Эльдары вполне могут быстро создать клоны обычных людей, произвести капсулы полного погружения и разместить их на одной из планет. А некроны, как специалисты по технике, смогут написать программу игрового мира с нужными мне законами. Тогда за примерно десять месяцев мы сумеем 'выдоить' из душ людей нужно количество Бахиони, после чего победа будет у нас в кармане.

Я быстро изложил этот план своим союзникам, поставил им задачу и задал фронт работ, после чего использовал последний известный мне адрес другого мира. Надеюсь, там найдётся достаточное количество душ, и никто мне голову не открутит за то, что я их украду.

02.02.2018 3

EVE Online

В предстоящей афере века для меня не было особых технических трудностей. Мне была известна технология создания Обелиска некроморфов, который позволял хранить в себе миллиарды душ. Так что сотня-другая таких обелисков позволяла заточить в них нужное количество душ. А вот само качество 'материала' должно было быть довольно высоким.

Во-первых, это должны были быть души людей, сохранивших память о прошлой жизни. Мне не хотелось возиться с организацией школьного образования для того, чтобы получить вменяемых игроков, а не просто тупое быдло. Вторым обязательным требованием было добровольное согласие на жизнь в виртуальном мире и поклонение определённому богу в качестве платы. Собственно, платой также должна была стать сама жизнь, потому что я вполне мог организовать 'рай на земле' тем, кто выполнял свою норму производства Бахиони. В конце концов, это будет виртуальная вселенная, так что любые блага в ней в реальности ничего не стоят.

Сложив оба требования, мы получали, что моими 'клиентами' должны были стать люди, недовольные своей жизнью. Здесь я решил использовать ту же систему, которой пользовались некроморфы. Это в какой-то степени был обман, но не полностью. Раз уж я всё равно буду создавать Обелиски для хранения душ, можно вместе с ними создать и некроморфов, которые будут заниматься сбором 'пожертвований'.

В результате, получается такая схема. Обелиск прибывает на планету и ищет там людей, недовольных жизнью. Зная законы любой реальности, могу сказать, что таких будет большинство населения, и как бы и не 99%. После этого некроморфы под видом ангелов будут являться к претендентам на переселение в рай и предлагать им отдать мне свою душу. При этом, я могу использовать технику 'промывания мозгов', встроенную в Обелиск, чтобы обеспечить себе необходимое КПД процесса вербовки добровольцев. И в конце на планете остаются только хардкорщики, которые желают продолжать жить в мире, наполненном страданиями, просто потому что они мазохисты. Такие мне в виртуальной реальности и не нужны. После этого Обелиск перелетает к следующей планете и продолжает сбор материала там.

В целом, меня этот план устроил на все сто процентов. Чтобы не пугать людей, мне пришлось поработать над программой создания некроморфов, чтобы те выглядели посланниками добрых богов, а не порождениями злобных некромантов. В результате получился типичный ангел в белоснежной тоге и с крыльями за спиной.

Составив план действий, я открыл портал в другой мир и смело шагнул в него. Очутился я, как и всегда, в пустоте межзвёздного пространства. Быстрое исследование показало, что магия и чакра в этом мире почти не работают, а вот моя новая псионика ничуть не ослабла. Я уже рад, что создал её под свои нужды. Техники некроморфов тоже нуждались лишь в незначительной доработке, так что можно было приступать к выполнению моего плана.

Я 'подключился' к местному астралу и попытался найти источник 'страданий смертных', характерных для разумных существ. На удивление, таких источников нашлось довольно много. В этой галактике были тысячи обитаемых миров с миллиардами населения на каждой планете. Похоже, тут есть всё необходимое.

Я использовал псионику, чтобы прыгнуть через пространство и оказаться на орбите планеты, от которой шёл самый сильный поток 'страданий'. Рядом с планетой я обнаружил множество космических кораблей, которые сновали туда-сюда. По большей части это были грузовые суда, хотя встречались и пассажирские, везущие тысячи разумных существ каждое.

Спустившись на планету, я принялся сканировать сознание живших тут людей, пытаясь понять, как они вообще тут живут и чем занимаются. Довольно быстро я понял, что попал в мир EVE Online. У каждого человека в голове была установлена нейросеть, которая позволяла ему управлять техникой и изучать различные базы знаний.

Большая часть населения этого мира оказалась рабами. При этом, несмотря на кажущуюся 'высокотехнологичность' производства, общая производительность труда людей была невелика. Работая под принуждением за гроши, они не горели желанием обогащать своих хозяев. В результате, весь мир превращался в некоторое подобие ада. При желании, с подобными технологиями люди могли бы жить в полном комфорте практически без усилий. Но из-за устройства местного общества они вместо этого прозябали в нищете и работали по восемнадцать часов в сутки.

Можно сказать, что это был идеальный мир для моих целей. Я создал Обелиск, разместил его на борту украденного космического корабля, после чего некроморфировал на ближайшем кладбище пару тысяч 'ангелов', которых и послал пропагандировать переселение в рай. Грузовой корабль я спрятал в местных трущобах, оставив несколько некроморфов для его охраны.

В целом, вся эта процедура не заняла даже пары дней. Удостоверившись, что процесс сбора душ начался и идёт в полном соответствии с планами, я отправился к следующей планете, где повторил ту же самую последовательность действий.

После того, как я создал пару сотен Обелисков в разных концах галактики, я удалился 'на покой' и принялся изучать местную технологию создания нейросетей. Думаю, в будущем мне ещё не раз придётся попадать в тела людей, а возможность превратиться во Вритрас будет не всегда. В таких случаях я смогу создавать себе нейроинтерфейс и пользоваться прямым подключением к компьютерам Древних. Для меня была очевидной пропасть между возможностями обычного человека и существа, способного напрямую взаимодействовать с компьютерами. Нейросеть позволяла совместить эти два состояния, добиваясь улучшения обработки данных мозгом в миллионы раз.

Местные ущербы использовали такие технологии только для создания Искусственного Интеллекта. По сути, они отрубали человеку голову, переводили её на внутривенное питание, после чего подключали нейросеть к мощному компьютеру. И на конечном этапе 'производства' стирали человеку память, место этого внедряя гипнопрограммы подчинения.

Местная псионика меня не впечатлила совершенно, так что я даже не стал её сильно изучать. Под конец своего пятилетнего пребывания в этом мире я просто пинал балду, ожидая завершения сбора урожая.

В этой галактике было больше тысячи обитаемых миров, в каждом из которых жили десятки миллиардов человек. То есть в целом, население галактики составляло порядка двадцати триллионов душ. Я решил заложить в будущий проект виртуальной реальности некоторый предел прочности, а потому собрался выгрести тут всё 'до дна'.

Когда Обелиск прибывал на новую планету, он начинал сбор душ с самых низов общества. Все угнетённые и обездоленные, сирые и убогие с радостью покупались на обещание светлого будущего и расставались с жизнью. В результате, экономика мира лишалась значительной части дармовой рабочей силы, и уровень жизни людей со средним достатком падал. Как следствие, новые низы общества разорялись и становились нищими. Ведь до этого их относительное благополучие достигалось за счёт эксплуатации рабов. Такие люди, вкусив прелести жизни на дне, быстро соглашались отправиться в рай, после чего цикл повторялся.

В результате, примерно за год всё население очередного мира оказывалось в ловушке для душ, а в живых оставались только богачи, уровень жизни которых поддерживался роботами. Таких 'баловней судьбы' я оставлял в живых. Ведь их будущая жизнь грозила быть ужасной. Любые роботы рано или поздно выйдут из строя, а произвести новые никто из выживших не сможет. Таким образом, местная цивилизация была просто обречена на скатывание в дикость первобытнообщинного строя.

Жители планет, конечно, понимали, что множественные беспричинные смерти не являются нормальными. Вот только здесь свою роль играли 'зомбирующие' способности Обелиска. Пока тот был на планете и занимался сбором душ, местные обитатели просто не обращали внимания на эти смерти. А после того, как Обелиск улетал на другую планету, расследовать что-либо было уже поздно.

На тысячу населённых миров приходилось двести моих Обелисков. То есть каждый обелиск должен был собрать души с пяти планет. На каждой планете население варьировалось от одного до пятидесяти миллиардов, в среднем составляя двадцать миллиардов. Итого, на сбор двадцати триллионов душ у меня ушло пять лет, а 'потратилась' на это вся галактика. Хорошо хоть время этого мира никак не связано с миром Эффекта Массы. Это я выяснил первым делом.

Наконец, я собрал нужное число душ, переместил их в один огромный обелиск, подчистил все следы своего пребывания в этом мире, после чего открыл портал во вселенную Эффекта Массы и прошёл в него вместе со своим 'уловом'.

Mass Effect 2.2

За пару дней моего отсутствия эльдары смогли разработать первый прототип вместилища для души, а некроны написать альфа-версию компьютерной игры полного погружения. Далее я сбросил им чертежи нейросети, которая позволяла 'скрестить' эти два проекта, быстро добившись нужного эффекта нахождения в виртуальном пространстве, да ещё и под 'разгоном сознания'. Подобные технологии использовались в предыдущем мире для ускоренного изучения баз знаний.

В кратчайшие сроки, всего за месяц, была создана компьютерная игра. Одновременно ударными темпами были созданы клоны двадцати миллиардов саларианцев, чей мозг позволял обрабатывать информацию с высокой скоростью, не испытывая при этом запредельных нагрузок. После этого я провёл массовый ритуал вселения душ в их тела и запустил новых обитателей в виртуальный мир. А самое главное, каждый житель этого мира стал жрецом синтетического бога, отдавая ему всю производимую Бахионь.

Можно долго рассказывать, с какими проблемами мы столкнулись, при организации игрового процесса, но в итоге нам удалось ввести всех игроков в состояние 'перманентного религиозного экстаза', в котором они и пребывали следующие десять месяцев. Всё это время Бахионь направлялась богу эльдар, где копилась в особых псионических 'ёмкостях'.

И вот, наступил заветный день начала игры. Благодаря двукратному превышению количества производителей Бахиони над расчётным, нам удалось собрать достаточный объём этой энергии, не беспокоясь о том, хватит ли её для проведения ритуала. Всё-таки не каждый день ты переписываешь законы мироздания, редактируя 'волю божью' по своему разумению.

Ровно за час до официального начала битвы мы начали проведение ритуала. Всё давно уже было готово, так что мы лишь, образно говоря, нажали на 'красную кнопку' и принялись наблюдать за ходом событий.

Ритуал завершился ровно в тот момент, когда началась игра. Как мы и планировали, законы природы в галактике изменились, и гибриды полностью потеряли все свои способности. А уже через минуту я получил сигнал о том, что Керриган и Зератул использовали мои устройства для открытия порталов в свой мир. Видимо, они поняли, что ловить тут больше нечего, так что решили по-быстрому свалить, что согласно правилам, приравнивалось к поражению.

Ещё через минуту наши союзные войска начали наступление на позиции противника. Благодаря ритуалу, некрозерги неожиданно превратились в обычных некроморфов, у которых не было ни малейшего шанса сопротивляться псионике эльдар и некронов. Конечно, демон пытался использовать технологии Эффекта Массы, то есть местную биотику, но она не могла сравниться со способностями наших войск.

Мы уже почти уверовали в быструю и бескровную победу, когда Демон Кровавой Луны сделал свой шаг. Оказывается, весь прошедший год он копил Бахионь, чтобы сейчас провести некий ритуал. Просто начал он этот ритуал как раз в тот момент, когда началась игра, так что ему понадобилось несколько часов для его завершения. Когда ритуал сработал, мы почувствовали, как волна силы прокатилась по пространству. А через секунду по всей галактике открылись порталы, из которых в этот мир начали проникать демоны.

Это, конечно, не были демоны Варпа, но они были достаточно могущественными тварями, чтобы начать теснить наши войска. А уж их количество и вовсе не поддавалось описанию. Этот демон оказался хитрым жуком и решил победить, призвав своих 'родственников'.

В одночасье весы склонились на сторону противника, и теперь наши войска отступали, стремясь перегруппироваться. К счастью, я теперь уже был специалистом в 'доработке' законов физики, так что смог довольно быстро понять, что именно сделал демон и как 'вернуть всё взад'. Расчёт параметров ритуала занял всего пять минут, после чего дело опять упёрлось в количество Бахиони. Но тут у нас всё было в шоколаде.

В собственности демона было максимум несколько сот миллиардов душ. У нас же их было в сто раз больше, а 'работали' они в десять раз эффективнее. Кроме того, после предыдущего ритуала остался хороший запас неиспользованной Бахиони. Оставалось добрать совсем немного этой энергии, так что я дал задание своим союзникам держаться до последнего.

Я же залез в настройки игры, ускорил течение времени в ней ещё в пять раз, доведя общий коэффициент ускорения до пятидесяти. А после этого объявил о начале особого игрового эвента. Всё равно после окончания войны я собирался отключить бога эльдаров от халявного источника Бахиони. Так что игровым событием стал анонс скорого прекращения возможности 'донатить' за веру, плюс в игровой магазин были выложены очень полезные игровые предметы. Естественно, народ тут же бросил все дела и начал усердно молиться, вырабатывая нужный нам ресурс.

Примерно через сутки я получил нужное количество Бахиони и провёл ритуал 'изгнания демонов'. Это не только закрыло все порталы в их мир, но и вообще сделало невозможным присутствие демонов в нашей галактике. В результате, демона Кровавой Луны выкинуло из этого мира, о чём тут же стало понятно по мгновенно 'умершим' некроморфам. При изгнании демонов сработала система безопасности в Обелисках, и все они тут же самоуничтожились.

Некоторое время мои союзники потратили на то, чтобы убедиться в полном уничтожении сил противника. Как оказалось, демоны были настолько голодными, что не побрезговали даже душами своих союзников. Они всего за час сожрали всех орков, а Бога Орков разодрали на куски и уволокли в свой мир.

Итого, через пару дней стало понятно, что 'в живых' в этой галактике остались только некроны, эльдары, я и... сам Жнец. Вот только последняя игровая фигура даже и не думала хоть как-то проявлять себя, вместо этого прячась неизвестно где.

И тут, совершенно неожиданно для меня, решение нашёл Старший Бог некронов. Он заявил, что отлично чувствует эмоции живых существ. Конечно, Жнец не был особо живым, но он испытывал эмоции, главными из которых были страх и ненависть. Среди эльдар, и уж тем более некронов, вряд ли нашлись бы сильные псионики, испытывающие подобное сочетание эмоций в момент нашего триумфа. Так что Маликан смог дать мне точные координаты места, где прятался Жнец.

Выйдя из прыжка, я оказался на орбите безжизненной планеты. Едва глянув на неё, я сразу опознал мир, который видел в воспоминаниях Жнеца. Это была та самая планета, жителей которой он принёс в жертву демонам в первый раз. Уже зная, куда идти, я направился в руины столицы, где нашёл тот самый храм, где Жнец прошёл через ритуал вознесения. Там же он сидел и сейчас, погрузившись в свои воспоминания и несбыточные мечты.

Я не стал устраивать душещипательные беседы, а лишь мельком убедился, что Жнец закуклился в своих эмоциях и совершенно не воспринимает окружающий мир. Я подошёл к нему почти вплотную и снял печать с паразита в своей душе. Тот не заставил себя ждать и тут же набросился на добычу, отмеченную печатью жертвы. Жнец понять ничего не успел, как был разорван на куски и сожран моим 'внутренним хомяком'. После этого паразит затих в своём убежище, а я вернул печать на место.

Не успел я даже развернуться, чтобы выйти из храма, как опять оказался в пустоте. Перед собой я увидел довольного Судью и ещё более довольное Существо. Они напоминали двух котов, дорвавшихся до бочки со сметаной.

- Всё, ты победил. - Заявил Судья Существу. - А теперь забирай свою фигуру, пока он ещё чего не выкинул. Так уж и быть, я зачту виртуальный мир с триллионами душ в качестве компенсации за уничтожение Жнеца.

- Компенсацию? - Деланно возмутилось Существо. - Да ты получил в десять раз больше, чем потерял.

- Ничего не знаю. - После этого они оба довольно рассмеялись.

- Ладно, уговорил. - Согласилось Существо. - Судья тут же исчез, и я остался один на один со своим 'работодателем'. - Поздравляю тебя с повышением рейтинга. Теперь тебе будут доступны более интересные игры.

- Это я типа вышел в золотую лигу? - Скептически уточнил я.

- Золотую? Ха-ха-ха. - Рассмеялось Существо. - Скорее ты перешёл из деревянной лиги в бронзовую. И то только потому, что ты такой смешной и зрителям это нравится.

- Смешной? - Недовольно удивился я.

- Именно. Ты прямо ходячий КВН какой-то. Хочешь, расскажу тебе последний анекдот?

- Валяй. - Согласился я.

- Собрались полсотни игроков и решили устроить игру в мире по мотивам EVE Online. Подготовили площадку, расставили фигуры по местам, выдали задания, а потом решили отметить это дело небольшой пьянкой. Встретились, посидели, все дела. Возвращаются к игре, а там пусто, хоть шаром покати. Тут-то и раздался их общий крик души: Спиздили!!!

Я не смог удержаться от того, чтобы рассмеяться.

- И главное, как тебе повезло, что именно в этот момент Судья той игры отвлёкся и не заметил, как ты украл у него двадцать триллионов душ, в том числе сорок девять игровых фигур. Зрители прямо тотализатор устроили и делали ставки на то, сможешь ты довести эту аферу до конца или нет. Я, естественно, поставил на тебя и выиграл. Ха-ха. Видел бы ты рожи тех игроков, когда они поняли, что произошло и кто их обчистил.

На этом Существо зловредно рассмеялось.

- Ладно, хватит об этом. Народ хочет видеть тебя в высокоранговой игре с высокими ставками. Так что сейчас ты отправляешься в мир, почти, но не совсем, непохожий на одно известное тебе аниме.

03.02.2018

Арка 3: Опытный Камикадзе

Juuni Taisen

http://www.animelayer.ru/torrent/59d3babde1cf6829128b4568/

https://www.youtube.com/watch?v=mpHuWWSolmc

На этот раз начало игры было весьма странным. Я оказался в большом круглом зале, а ощущал себя при этом привидением. Пол, стены и потолок зала были белыми как снег, создавая впечатление светящейся бесконечности. Я бы и не догадался, что это зал, если бы не ощущения от моей псионики. Меня окружал силовой кокон, который не давал сдвинуться в сторону. Только и оставалось, что стоять и размахивать руками.

Через пару секунд после меня в помещении начали появляться другие люди. Или не совсем люди. Одна из фигур напоминала орка. Я осмотрел себя и убедился, что выгляжу так же, как в конце предыдущей игры. То есть круто и модно с закосом под высшего эльфа. Постепенно помещение наполнялось, и стало понятно, что все присутствующие стоят по периметру круга лицом к центру. Наконец, когда появилось двенадцать фигур, в центре помещения материализовался ещё один размытый человеческий силуэт.

- Итак, приветствую вас в игре Битва Зодиака. - Сказал, похоже, Судья этой игры. - Объясняю правила. Каждая из фигур получит тело человека и Знак Зодиака на этом теле, который дарует одну сверхспособность. После этого фигуры окажутся на поле битвы, которым в этот раз будет... город двадцатого века! - Судя по эпатажности в голосе, это не судья, а ведущий телешоу. - Город разделён на тринадцать зон, изолированных друг от друга барьерами. Всем участникам будет дан один день на подготовку к бою и изучение своей способности. В момент начала битвы внутренние барьеры будут сняты, и фигуры получат возможность перемещаться по всему городу.

Передо мной в воздухе сформировалась модель города, поделённого на шестиугольники. Судя по нумерации, двенадцать шестиугольников со знаками Зодиака образовывали что-то вроде шестерёнки, а в центре была нейтральная зона. Тем временем, ведущий продолжил объяснение правил.

- Когда одна фигура убивает другую, она получает на своё тело знак Зодиака своей жертвы. Естественно, вместе со знаком к ней переходит и соответствующая сверхспособность. Но будьте внимательны. Если фигура один убила фигуру два, а фигура три убила фигуру один, то третья фигура получает знак только первой. А знак второй фигуры выбывает из игры. Цель игры состоит в том, чтобы убить все фигуры противников. Фигура победителя получает доступ к памяти всех остальных фигур за то время, которое они провели в игре. Также, фигура победителя получит право на исполнение одного желания! Да-а-а!!! Сегодняшние ставки нереально высоки. Напоминаю, что согласно правилам, все проигравшие фигуры будут низвергнуты в ад, где испытают самые ужасные муки, которые только возможно испытать, после чего им сотрут память о всех воплощениях.

Чёрт, вот это напоминание всё настроение портит. Для них это шоу, а для нас борьба за выживание. Борьба за то, чтобы избежать участи хуже смерти. Я посмотрел на остальных 'беговых тараканов' и увидел в их глазах разные эмоции: страх, непонимание, упорство и, конечно же, ненависть. Именно ненависть к устроителям этого цирка я сейчас и испытывал.

- Итак, всё готово к началу игры. Есть ли у игровых фигур какие-то вопросы относительно правил игры? Вопросов...

- Есть! - Выкрикнул я, прерывая ведущего, который, похоже, произнёс эту фразу только потому, что этого требовали правила. Я почувствовал раздражение, исходящее от этого гада.

- И что у тебя за вопрос? Учти, что если он не будет касаться неточностей озвученных правил, то я тебя накажу.

Ой-ой, как страшно.

- Вы говорили о том, что в момент смерти фигуры её знак переходит противнику. Каковы критерии определения того, жив человек или мёртв? Что произойдёт, если после смерти человек оживёт? Его знак вернётся обратно или останется у нового хозяина? Если вернётся, то можно ли будет сделать так, что я оживлю чей-то труп, потому убью его и получу знак себе?

- Хм... что ж, вопросы заданы по существу. - Ещё недовольнее сказал ведущий, видимо, обломившийся с назначением наказания. - Почти. Как именно ты собираешься воскрешать другие игровые фигуры, если использовать все виды магии, кроме даруемой Знаком Зодиака, в игре запрещено?

Пфе! Неуч.

- Можно сделать искусственное дыхание, подключить к аппарату поддержания жизнедеятельности. Ну или вдруг у кого-то будет способность к некромантии? В общем, мне хотелось бы услышать чёткое объяснение, что именно считается моментом смерти.

- Хорошо, я объясню. - Успокоился ведущий. - Наши зрители тоже заинтересовались ответами на эти вопросы. Моментом смерти считается состояние, в котором игровая фигура окончательно теряет контроль над своим телом. То есть временная клиническая смерть смертью не считается. Другими словами, пока вы контролируете оригинальное тело игровой фигуры, вы контролируете дарованный этому телу знак. Но как только контроль заканчивается, то знак достаётся тому, кто убил данную игровую фигуру. Если смерть наступила в результате воздействия нескольких фигур сразу, то убийцу определяет Судья своим личным решением. Тебе всё ясно?

Заданный мне вопрос, судя по всему, был с подвохом. Потому что объяснения ведущего действительно отвечали на все заданные мной вопросы, хотя это было и не очевидно.

- Да, спасибо за пояснения. - Кивнул я.

- Ещё у кого-то есть вопросы? Вопросов нет.

На этот раз ведущий не сделал ни малейшей паузы между предложениями, не дав возможности хоть кому-то задать свой вопрос. Судя по отголоскам эмоций от других участников, у них вопросы были, но их игроки запретили им хоть что-то спрашивать. Это у меня Существо такой демократичный рабовладелец, что что бы я ни ляпнул, это только пойдёт ему на пользу.

- А теперь, да начнётся Игра! - Воскликнул ведущий.

И сразу после этих слов весь мир потух.

Крыса

Крыса был в шоке и недоумении. В этой игре он не чувствовал наличия тех способностей, которые получил в предыдущих играх. Все привычные способы восприятия словно отрезало, и сейчас он ощущал себя слепым и глухим. Он открыл глаза и обвёл взглядом богато обставленную комнату. Это что, президентский люкс? Подняв руку к глазам, он увидел тонкую кисть. Сейчас он лежал на заправленной постели, а одет был в костюм странного покроя.

Встав и ещё раз осмотревшись, Крыса подошёл к зеркалу и изучил своё отражение. Из зазеркалья на него смотрел модный хлыщ с зализанными волосами. Судя по морде лица, этому телу было от силы семнадцать лет. Отстой!

Он перевёл взгляд на ящик стола, рядом с которым находился, и у него возникло впечатление, что если он сейчас откроет его, то обнаружит там пистолет. Резко открыв ящик, он и вправду обнаружил там кольт девятого калибра и пачку патронов к нему. Это что, была его сверхспособность? Какая-то форма предвидения? Что за чушь? Как с помощью этого вообще можно выиграть?

Бык

Бык принимал душ, а за одно осматривал своё тело. Он подсознательно понимал, что получил Знак Быка. И это тело вполне соответствовало описанию этого знака Зодиака. Теперь он был тем ещё бычарой с мускулатурой, которой мог позавидовать даже Шварценеггер.

В очередной раз проведя рукой под струёй воды, Бык заметил, что некоторые капли следуют за его ладонью, отклоняясь от обычной траектории движения. Всего несколько секунд ему понадобилось, чтобы понять, что теперь он владеет телекинезом. Стоило только подумать об этом, как ему в голову сразу пришло полное описание того, что за способность дал ему Знак Быка. Это был телекинез, позволяющий управлять любой неживой материей в радиусе пятидесяти метров.

Наигравшись с летающими потоками воды, Бык выключил душ, телекинезом стряхнул с себя всю воду и направился в главную залу квартиры, в которой он появился. Желудок напоминал о том, что неплохо было бы подкрепиться. Холодильник на кухне был девственно чист, так что оставалось только наведаться в какой-нибудь ресторанчик, благо денег в кошельке хватало.

Идя по улице и осматривая окрестности, Бык удивился тому, сколько людей ходило в округе. Он почему-то считал, что в городе других людей не будет. Но вот, он подобно ледоколу рассекает толпу, возвышаясь над мелкими япошками больше чем на голову. Что самое удивительное, он мог читать и говорить на японском. Наконец, ему на глаза попалась вывеска какой-то забегаловки, и все лишние мысли покинули его голову. Сейчас нужно хорошо поесть, а потом можно будет подцепить какую-нибудь девчонку. На эту свою потребность тело намекало неожиданным стояком.

Тигр

Просторный зал классического японского додзё наполняли звуки боя с тенью: топот двух босых ног по деревянному полу, свист рассекаемого воздуха, выкрики и выдохи при выполнении ката. Жилистый мужчина лет сорока в белом кимоно и таких же штанах проверял свои навыки и способности своего тела, совершая комплекс движений стиля Ревущий Тигр.

Искусство рукопашного боя само возникло в его голове, как только он зашёл в это додзё. Как можно было догадаться, ему достался Знак Тигра. Идущая с этим знаком способность не была просто боевым искусством. Всё его тело теперь обладало невероятной силой, скоростью, выносливостью и прочностью.

Также, он мог входить в состояние ускорения, при котором падающая монета казалась ему почти застывшей в воздухе. При этом, он мог прочитать текст на этой монете, находясь в ста метрах от неё. Это было за пределами любых человеческих возможностей.

А как дело обстоит со слухом? Тигр прислушался и услышал шелест листвы на деревьях, гул машин где-то вдалеке и... звуки рукопашного боя совсем рядом. Быстро пройдя по просторным коридорам, он вышел на открытую площадку, замощённую камнем. Тут занимались боевыми искусствами семь человек. Они демонстрировали уже известные ему приёмы рукопашного боя, хотя по сравнению с ним эти бойцы двигались как сонные улитки.

- Учитель! Вы вышли из медитации? - Услышал он звонкий голос.

Повернув голову, Тигр увидел пацана лет двенадцати, который сейчас старательно мыл полы в одной из комнат. Дверь была открыта, и ученик смог увидеть его первым. Да, именно ученик. Сейчас Тигр начинал вспоминать, что он занимался в этом додзё с самого детства. А этот пацан перед ним - его приёмный сын Саджиро.

Мотнув головой, Тигр отбросил навеянные воспоминания. Нет, это всего лишь знания, даруемые Знаком Тигра. Знания предыдущего владельца этого тела. И когда завтра в полдень начнётся игра... все жители этого города будут обречены. Лучшее, что он может сделать для этих людей - это прикончить их здесь и сейчас, чтобы они не столкнулись с ужасами игр богов.

Взгляд Тигра обрёл суровость, и он новыми глазами осмотрелся по сторонам, прикидывая, где будет хоронить своих 'учеников'.

03.02.2018 2

Кролик

Пробуждение было... странным. Вот только что он стоял в месте, наполненном светом, и сразу очутился в кромешной тьме. И было что-то ещё. Нет, дело не в том, что теперь у него есть тело. И даже не в том, что это тело лежит на твёрдой холодной поверхности, которая буквально впивается в кости. Запах! Вот что беспокоило его. Это был запах разложения и смерти.

Кролик распахнул глаза, но так ничего и не увидел. Пришлось ему встать и на ощупь брести хоть куда-то. Холодный затхлый воздух был пропитан запахом разложения, от которого хотелось избавиться больше, чем даже от пронизывающего его холода. С трудом доковыляв до стены, он пошёл вдоль неё, ведя рукой в попытке нащупать выход.

Довольно быстро дверь была найдена, после чего он налёг на неё изо всех сил и... выдавил наружу вместе с раскрошившимся косяком. Раздался грохот, и глаза ослепило ярким полуденным солнцем. На удивление, он не почувствовал от этого дискомфорта. Только чёткое понимание того, что на время его способность видеть отказала.

Наконец, протерев глаза Кролик обрёл способность видеть, и первое, что он смог различить - это свою руку. Это была сухая морщинистая культяпка полуразложившейся мумии. Он сжал ладонь в кулак, разжал её и скривился от отвратительности зрелища. Похоже, он теперь лич. Живой мертвец, способный поднимать нежить. Ну и ладно, могло быть и хуже. Что там это существо говорило про правила? Нужно будет ещё раз вспомнить его слова. Но это потом, а сейчас нужно испытать свои силы.

Кролик осмотрелся и обнаружил, что стоит на кладбище рядом со склепом. Солнце стояло почти в зените, но ему от этого не было ни холодно, ни жарко. Где-то рядом раздавались голоса тихой молитвы. Похоже, ему не придётся далеко идти, чтобы найти первого добровольца. Усмехнувшись, лич пошёл по кладбищу, и вскоре тишину этого места прорезал истошный крик, наполненный первобытным ужасом.

Дракон

Дракон сидел в кресле и в состоянии полного офигевания смотрел на указательный палец своей правой руки. А если точнее, то на сидящую на этом пальце стрекозу.

- Какого хрена? - Не удержался он от восклицания. - Да, на английском стрекоза - это dragonfly. Но какое это имеет отношение к драконам?

Едва очнувшись в номере бюджетной гостиницы, он тут же попытался ощутить в себе какую-нибудь невероятную силу. Ведь первой мыслью, посетившей его разум, было понимание того, что ему достался Знак Дракона. Но что-то никаких связанных с драконом способностей у него не проявилось.

И только через полчаса вымучивания из себя хоть какой-то сверхспособности до него дошло, что имеющийся у него дар - это способность создавать стрекоз. Просто, мать его, стрекоз! Бесполезных насекомых, неспособных причинить противнику никакого вреда. Конечно, он мог управлять этими стрекозами, даже тысячей одновременно. Да, он мог видеть и чувствовать всё, что ощущают его 'минионы', и при этом не сходил с ума от переизбытка информации. Но это были просто насекомые. Максимум, что из них можно выжать - это разведка!

Так, нужно успокоиться. Дракон глубоко вдохнул, и создал ещё одну стрекозу, которая уселась на указательный палец его левой руки. Сравнив двух насекомых, он заметил, что они слегка отличаются внешним видом. Через секунду он дематериализовал первую стрекозу и заместо неё создал ещё одну. Теперь отчётливо было видно, что одно насекомое отливало синим цветом, а другое красным. Ещё раз применив способность, Дракон получил стрекозу с укороченным брюшком. Что ж, это уже что-то. Теперь осталось понять, где находятся границы его способности к изменению 'стандартной' конфигурации создаваемых насекомых.

Змея

Её всегда за глаза называли змеёй. Что же за нелепая шутка судьбы сделала её Змеёй после смерти. А ведь она всегда считала, что загробная жизнь - это сказки для идиотов. А вот поди ж ты, она жива и даже принимает участие в каком-то забавном соревновании. Во время того выступления непонятного хмыря в наполненном свете пространстве она ещё не до конца понимала, что произошло. Но сейчас, через два часа после воскрешения, когда истерика закончилась, она смогла оценить свои перспективы.

Ей ведь просто нужно убить других игроков этой дурацкой игры? Она всю жизнь любила издеваться над людьми. Всю прошлую жизнь. Но эта вряд ли будет хуже предыдущей. Ведь в дополнение к молодому красивому телу она получила способность порабощать людей одним лишь взглядом. Она просто понимала это, не имея никаких доказательств. Впрочем, в любом случае ей стоит потренироваться. А с этой способностью она сможет доставлять другим людям такие муки, что от одной мысли об этом она почти испытывала оргазм. Нет, нужно срочно идти тренироваться на ком-то.

Змея придирчиво осмотрела себя в зеркале и вышла из квартиры на улицу. Она появилась в этом мире в небольшом домике на тихой улочке. Рядом стояли такие же дома, а пешеходов почти не было видно.

Тут её внимание привлёк симпатичный молодой человек, вынырнувший из-за угла.

- Эй ты, подойди сюда! - Скомандовала она.

Парень подошёл и мило улыбнулся, уставившись на её грудь. Да, этим телом можно было гордиться.

- Вы что-то хотели? - Обратился к ней прохожий, продолжая буравить вырез блузки, будто от того, сможет ли он смотреть на него не моргая, зависела его жизнь.

- Да. Встань на четвереньки и погавкай.

Парень не ответил, но в точности выполнил её просьбу, продолжая глядеть на неё влюблённым взглядом. Это даже начинало ей нравиться. Правда, так не совсем понятно, действительно ли он подчинился ей, или это просто очередной маньяк-извращенец?

- Раздевайся. - Приказала она, и парень тут же начал скидывать одежду, не обращая внимания на то, что стоит посреди улицы.

- 'А он ничего'. - Возникла мысль в её голове, когда она смогла оценить мускулистое тело. - 'Пожалуй, стоит вначале немного развлечься'.

Через час Змея смотрела на голый труп с перерезанным горлом и думала о том, какая же она всё-таки дура. Отдала приказ этому идиоту убить себя, и при этом не догадалась, что тот заляпает кровью всю кухню. Ладно, неважно. При желании она может заполучить себе любой дом, стоит ей лишь увидеть хозяев. Главное, что теперь она точно знала, на что способна.

Знак Змеи давал ей возможность подчинять других людей себе. Также, можно было внушить им любую иллюзию, дать приказ и заставить забыть о нём. А потом, при наступлении события-триггера, жертва исполняла этот приказ. Единственным ограничением её способности было то, что она должна была видеть свою жертву. Отражение в зеркале не считалось. А вот оконное стекло препятствием не было. Оставалось только выяснить максимальную дистанцию её 'гипнотического взгляда'. Если расстояние будет достаточно большим, то она просто сядет на вертолёт, будет летать над городом и внушать его жителям убивать самих себя. Именно она победит в этой игре и получит право исполнить любое своё желание. Интересно, а можно загадать желание, чтобы ей исполнили сто желаний? Или вообще исполняли все её желания весь остаток вечности?

Лошадь

- Эй! Я не хочу играть в вашу дурацкую игру!!! - Кричал парень лет пятнадцати, заходясь в истошном крике. - Верните меня обратно!

Казалось, половина города слышала эти вопли. Точнее, слышала бы, если бы парень не находился в комнате с мягкими стенами, которые поглощали любой звук. В прозрачном окошке в такой же мягкой двери промелькнула чья-то фигура, и опять всё вернулось к тому же состоянию, в каком было за час до этого. И за два часа до этого. И вообще последнюю половину дня. Часов у Лошади не было, так что он понятия не имел, сколько прошло времени.

Наконец, окончательно сорвав голос и отбив руки и голову о стены, он успокоился и сел в углу комнаты, бездумно пялясь вперёд.

- Как бы я хотел выбраться отсюда. - Вздохнул парень.

И будто в ответ на его мысли, перед ним в воздухе появился портал, за которым можно было увидеть глухой переулок и мелькающие вдали машины.

- Что, вот так просто? - Недоумевающе спросил он сам себя, пытаясь понять, что вообще происходит.

Исследовав портал, он вдохнул поглубже, задержал дыхание и прыгнул вперёд. Ничего особенного не произошло. Разве что теперь он находился не в палате для буйных пациентов психбольницы, а в грязном переулке какого-то города. И первое, о чём он пожалел, что решился ступить в эту грязь своими босыми ногами. Наверно, стоило пожелать попасть в место почище.

Перед ним тут же появился новый портал, в котором можно было узнать уже такую родную палату.

Нет, туда я не вернусь. Хочу... Не успел он сформулировать мысль, как новый портал показал ему вид на женскую сауну, в которой в этот момент мылись полтора десятка весьма горяченьких девушек.

- Нет! - Выкрикнул парень, и портал тут же закрылся. - Это будет не так просто. - Сказал он себе.

Ему придётся научиться точно формулировать, куда же он хочет попасть.

Овца

Он стоял на крыше небоскрёба, и только один шаг отделял его от полёта вниз. В голове было пусто, а на душе весело. Хотелось сделать что-нибудь сумасшедшее. Хотя бы вот сделать шаг вперёд. Но, наверно, ещё не время.

Вид раскинувшегося перед ним города почему-то навевал ассоциации с игрой Червячки.

- Интересно, почему? Может, поэтому?

Мужчина протянул руки вперёд, и в них материализовалась... овца. Милый такой мелкий барашек с трогательными кудряшками, который жалобно блеял, перебирая ногами. Он разжал пальцы, и овца полетела вниз с высоты в сотню метров. Вот только достигнув земли, она не превратилась в кровоточащий кусок мяса, не сломала себе все кости, а радостно побежала вперёд, пока не столкнулась с легковой машиной, стоящей перед светофором. В этот момент милая овечка взорвалась, превращая окружение в куски бетона и металла, разлетающиеся на огромной скорости. Через пару секунд дым рассеялся, и мужчина увидел изуродованную машину с обугленными телами внутри.

- Да, всё дело в этом! Это игра! Это рай!!! Тут я могу взорвать всё что угодно. Искусство - это взрыв!

Безумный смех разнёсся над городом, не подозревающим, что скоро ему придётся столкнуться с самым отмороженным подрывником за всю историю человечества.

04.02.2018 1

Обезьяна

- 'Интересно, а как правильно называть обезьяну мужского пола?' - Задумался почти старик, осматривая свою морщинистую физиономию в зеркале. - 'Обезьян? Бибизяна? Старая макака? Да, последнее подходит больше всего'.

Несмотря на отвратный внешний вид его нового тела, Обезьяна чувствовал себя превосходно. Ничто нигде не болело, не тянуло, и вообще тело было ловким и быстрым. Он осмотрелся и взгляд сам остановился на катане, лежащей на специальной подставке возле стены. Её можно было бы принять за музейный экспонат или бутафорию, но он знал, что этим оружием он может убить любого врага. Вынув клинок из ножен, он с благоговением осмотрел удивительное лезвие из синеватого металла.

Взяв меч в руки и встав в стойку, он приготовился нанести удар, представляя себя ниндзя... и неожиданно замер. Весь мир вокруг померк, превращаясь в полупрозрачную иллюзию. Обезьяна подошёл к стене комнаты, протянул руку, и она прошла сквозь иллюзию без малейшего сопротивления.

- 'А на чём я тогда стою?' - Задался он вопросом и посмотрел вниз. В тот же момент он провалился сквозь перекрытие и испуганно шмякнулся на бетонный пол подвала. Осмотрев невредимый и вполне материальный потолок, он почесал затылок и направился вверх по лестнице.

Спустя пару часов, Старая Макака пил вкусный зелёный чай и подводил итоги своим исследованиям. Он мог становиться невидимым. Мог проходить сквозь стены. Ну и самое главное, отлично владел клинком и вообще мог скакать по окрестностям не хуже настоящей обезьяны. Невидимым он мог оставаться сколько угодно, а вот 'бесплотность' длилась максимум пятнадцать секунд, после чего требовалось пять секунд перезарядки. А после трёх секунд бесплотности время перезарядки составляло всего одну секунду. В бесплотном состоянии он мог летать, отталкиваясь на выбор от любого 'материального' предмета.

В целом, этот набор способностей ему нравился. Правда, чтобы суметь правильно использовать их, он должен хорошо знать окрестности. Так что стоило прогуляться по городу и посмотреть, как тут живут люди в целом, и красивые сочные школьницы в частности.

Петух

- Да, говорила мне любовница, что я выгляжу как петух. Неужто сглазила, зараза? - Ворчал франтовый парень в разноцветной одежде, на голове которого красовался радужный ирокез. В ушах, губах, языке и носу он щеголял блестящим пирсингом. Глаза и губы были накрашены, а ногти на руках покрыты ярко-красным лаком. Смотреть на себя в зеркало Петух уже не мог. Во-первых, большое зеркало в прихожей он уже разбил, а во-вторых, видеть это убожество было выше его сил. Как его вообще угораздило попасть в этого педика?

С трудом восстановив душевное спокойствие, он сосредоточился на обещанных сверхспособностях. У него оказался типичный набор сил супергероя. Полёты и пиромантия. Прямо, мечта любого Герострата. В его случае поговорка 'подпустить петуха в дом' принимала прямой и переносный смысл. Дом, в котором он появился, стоял на отшибе, а буквально за забором начинался лес, забирающий в гору. Там-то Петух и решил оттачивать свои навыки пиромантии.

Как оказалось, он мог не только пускать огонь из рук, но и управлять потоками огня по своему желанию. Кроме того, ему не нужно было бояться спалить что-то важное, потому что в любой момент мог потушить огонь в радиусе сотни метров. Левитация особого восторга не вызывала, но по крайней мере разбиться в кровавый фарш при столкновении с препятствием ему не грозило, потому что скорость полёта в принципе не превышала скорости бега. То есть маневрировать и уклоняться в воздухе от потенциального противника было довольно сложно. Так что оставалось только надеяться, что у врагов не окажется снайперской винтовки, из которой подстрелить его было бы легче лёгкого.

Собака

Протяжно зевнув, Кобель, как решил он называть сам себя, положил голову на лапы и повилял хвостом. Нет, всё-таки эта форма не очень удобная. Где, мать вашу, тентакли? Из спины огромной овчарки размером в лошадь вылезло шесть отростков, которые принялись извиваться, мотаясь из стороны в сторону. На тентакли это не было похоже даже в первом приближении. Скорее, на ожившую кровяную колбасу.

Собака получил силу превращаться в любое живое существо по своему выбору. Вот только исходных форм было две: человек и собака. Был ещё промежуточный вариант в виде этакого оборотня из фильмов ужасов, но он был слишком неуклюжим. Задние собачьи лапы не подходили для передвижения на двух конечностях, а огромные ладони с когтями на пальцах не позволяли нормально бегать на четырёх лапах.

Поэтому, он решил создать ещё одну форму, более защищённую, быструю, а главное, опасную. Через несколько часов экспериментов из него получилась огромная бронированная тварь, прочно стоящая на четырёх ногах. Длинная вытянутая крокодилья пасть щерилась сотнями зубов, а из спины вырастали восемь тентаклей, заканчивающиеся 'хваталками' и имеющие скрытое жало. Эффективность яда ещё предстояло проверить, но инстинкты этого тела говорили, что второго удара обычному человеку не понадобится.

Самым странным в этой способности метаморфизма было производство его телом произвольного количества органики. Он мог стать размером со слона, а мог притвориться болонкой. Подобный диапазон изменений ставил его в тупик. Всё что оставалось, это повторить фразу Дамблдора 'Это магия, Гарри' и забить на этот вопрос.

Ещё одним плюсом нового тела была бешеная регенерация. На кухне он нашёл большой мясницкий нож, которым сумел отрубить себе кисть руки. Через пару секунд у него выросла новая. Устроив сеанс показательного мазохизма, он завалил стол и мусорное ведро копиями своей левой руки, и при этом не испытывал ни малейшего неудобства или слабости. Создавалось впечатление, что он сможет регенерировать, даже если от него останется кусок размером всего лишь с кулак. Естественно, проверять пределы своей выживаемости он не собирался, но это стоило учесть при планировании боя с противником.

Свинья

- Вот скажите мне, это что, намёк такой? - Раздражённо выговаривала девушка, стоя во дворе двухэтажного особняка. - Да, я не люблю убираться, стирать и готовить. Но разве это повод делать меня свиньёй? И что это вообще за способность такая? Воплощение поговорки 'свинья везде грязь найдёт'?

Раздражению Свиньи не было предела, и она выплёскивала его в речах, предназначенных неопределённому кругу лиц. А с учётом того, что других людей рядом не было, то вообще непонятно кому, но точно не себе.

В целом ей досталась не самая плохая способность. Первое - это создание грязевых големов. Как бы намекает, да? А второе - это способность трансмутации материи, позволяющая превратить любой материал в... грязь, конечно. Во что ещё могла бы превратить золото свинья?

Сами големы были довольно сильными и прочными. Все повреждения они регенерировали за считанные секунды. Скорость передвижения у них была не ахти, но зато они могли повязать любого противника, просто напрыгнув на него, а потом поглотив. Стандартная форма големов напоминала дерьмодемона. Да-да то самое отвратительное существо из дурно пахнущей субстанции с двумя руками, двумя ногами, вертикальным туловищем и подобием головы. К счастью, она могла придавать големам любую форму, насколько ей хватало фантазии. Так появились големы перекати-поле, големы Джабба Хатты, и даже големы росянки.

Она могла с лёгкостью управлять сотней големов сразу, видеть их 'глазами', ощущать их руками и так далее. В общем, при необходимости она могла получить эффект прямого присутствия в теле своего голема, при этом сохраняя возможность управлять своим оригинальным телом. Дистанция управления големом, похоже, не была никак ограничена. По крайней мере, она с лёгкостью смогла устроить нашествие дерьмодемонов в выделенной ей части города.

Окружающие территорию силовые поля выглядели как полупрозрачные светящиеся плоскости. Простые обитатели города тоже не могли преодолеть это препятствие, что постепенно выливалось в панику на улицах, погромы и бунты. Свинья не могла сказать, насколько эта истерия вызвана шастающими по городу големами, но её попытки навести порядок привели только к тому, что она прикончила примерно полсотни преступников. Как оказалось, големы были очень сильны. Нет, не так. Они были ОЧЕНЬ сильны. Голем размером с человека мог жонглировать грузовиками.

Увы, устроить в городе потоп из грязи у неё не вышло. Хотя общее количество големов вроде как не было ограничено, когда их стало больше двухсот, она почувствовала головную боль. Размер одного голема тоже не мог превышать размеров небольшого грузовика. А ведь так хотелось просто похоронить этот город под километровым слоем грязи, решив тем самым все проблемы с определением победителя. Ну ничего, она ещё всем покажет. Ведь её войско просто невозможно победить.

Лошадь

О том, что с ним не всё в порядке, Лошадь догадался уже перед самым началом игры. Он и раньше был склонен к перепадам настроения, но это тело делало его каким-то неадекватным психом. То он впадал в депрессию, то в необъяснимую ярость, то его глодал страх, а через минуту зависть непонятно к чему. Вот какого состояния у него не было никогда, так это нормального.

- Чёрт бы побрал этих уродов! - Выкрикнул он в пустоту.

Так, вот опять. Опять у него вспышка гнева. Теперь понятно, почему его предшественник находился в психбольнице. Может, ему помогут какие-нибудь таблетки? Если он не сможет избавиться от бьющих фонтаном эмоций, то у него не будет ни малейших шансов на победу.

Часы на его руке пиликнули, отмечая наступление полудня. А спустя секунду он понял, что теперь его способность к открытию порталов не ограничена выделенной ему частью города. Так, сейчас нужно убраться отсюда подальше, а потом поискать аптеку.

Лошадь сосредоточился, открыл портал, ведущий на другой конец города, и ни секунды не колеблясь шагнул в него.

04.02.2018 2

Крыса

По результатам длительных экспериментов Крыса пришёл к выводу, что его способность - это моделирование будущего. Или предсказание будущего. Он мог предсказать, что с ним произойдёт, если он выполнит те или иные действия. Другими словами, он мог видеть только своё будущее своими глазами в этом будущем. В целом, это было не так уж плохо, если бы у него при этом была ещё хоть какая-то способность. А так оставалось рассчитывать на то, что ему удастся подстрелить кого-то из пистолета.

Его способность к предвидению тоже имела свои ограничения. Он мог предсказать одну линию вероятностей длиной в пятнадцать минут каждые пять секунд. Итого, двенадцать вариантов в минуту, семьсот двадцать в час. Если же предсказывать более короткие отрезки времени, то он мог просматривать сотни вариантов в секунду. Как он при этом не сходил с ума, оставалось для него загадкой.

За пятнадцать минут до начала игры Крыса сел на угнанный мотоцикл, завёл двигатель и начал прогнозировать варианты будущего, где он ездил по городу в разные стороны, внимательно смотря по сторонам.

Сегодня утром он получил ещё одну игровую способность. Достаточно было сосредоточиться, чтобы понять, в какой стороне находится каждый из его противников. Какое-то шестое чувство подсказывало, что точность определения направления обратно пропорциональна расстоянию до цели. И если другая фигура находилась ближе, чем в километре, то понять, в какой она стороне было невозможно.

Но это, если не учитывать его способность предвидеть будущее. Он мог просто послать свои 'копии' в разные стороны, и как только они разъедутся на достаточное расстояние, он получит примерные координаты любого противника.

Пятнадцать минут были его пределом прогнозирования, но к моменту начала игры у него была пара десятков вариантов будущего. И тут произошло событие, которое нельзя было назвать иначе, чем удачей. Противник со знаком Лошади неожиданно переместился через весь город, оказавшись прямо у него под боком. Всего за долю секунды он смог определить примерный район его появления и начал отправлять туда свои копии в новых линиях будущего.

Через пару минут реального времени он увидел, как на крыше одного из зданий появился светящийся предмет. Тут же он начал движение в эту сторону, приближаясь к месту появления противника, а в линиях вероятности его копии начали осаждать здание, пробираясь на крышу. Там он уже смог увидеть, как открывается круглый портал, из которого выскакивает мальчишка лет пятнадцати.

Первая линия оказалась неудачной, потому что противник заметил его и тут же провалился в портал, открывшийся прямо под его ногами. Крыса скорректировал своё поведение в остальных линиях и нашёл место, где можно спрятаться. Далее он вытащил пистолет и выстрелил. Пуля попала в грудь, но противник опять успел сбежать. Что же, значит ему нужно получше прицелиться.

Когда Крыса подъехал к нужному зданию, он двигался вперёд, испытывая сильное чувство дежавю. Фактически, сейчас он не действовал самостоятельно, а 'проигрывал' один из вариантов будущего. Ведь далеко не всегда можно в точности повторить свои движения, даже если знаешь, как двигаться. А сейчас он как бы воспроизводил события из нужной линии вероятности, будучи уверенным, что закончатся они именно так, как и было предсказано.

Бросив мотоцикл, он подбежал к двери подъезда и набрал на щитке номер квартиры. Через три секунды дверь распахнулась, и он рванул внутрь. Дождавшись лифта, он нажал на кнопку верхнего этажа. Выйдя на двенадцатом этаже, он пошёл вверх по лестнице, и добрался до двери на крышу. К счастью, замок был сломан, так что он толкнул дверь и побежал к укрытию. Одна из вентиляционных труб создавала отличную позицию для стрельбы. Вытащив пистолет, он снял его с предохранителя и взвёл курок. Подождав ещё несколько секунд, он увидел появившийся впереди портал, из которого боком к нему выскочил мальчишка. Наведя пистолет на цель, он плавно нажал на курок. Грохнул выстрел, и противник рухнул на крышу, расплёскивая остатки мозгов из развороченной головы. Хорошо, что помимо бронебойных патронов, ему удалось найти несколько разрывных.

Завершив проигрывание линии событий, Крыса подошёл к трупу и внимательно осмотрел его. Нет, тут уже без вариантов. У него половины головы нет. Не оживёт. Подождав ещё несколько секунд, он ощутил, как некая сила входит в его тело. Теперь он знал, что может открывать порталы и перемещаться через них в любую точку города.

Петух

Он гордо реял в воздухе, скользя над улицами города. Всего через несколько минут должна была начаться битва. Его территория граничила с участками Овцы, Обезьяны, Собаки и Свиньи. В своей первой битве ему бы не хотелось столкнуться с несколькими противниками разом, так что Овца и Свинья были не лучшим выбором. Ведь, как и его территория, они имели слишком много соседей. Кроме того, на территории Овцы за вчерашний и сегодняшний день произошло множество сильных взрывов, и теперь большинство зданий там превратилось в руины. Если способность Овцы - взрывы, то лучшем ему сейчас не сталкиваться с подобным противником.

Таким образом, оставались территории Собаки и Обезьяны. Сейчас он осматривал границу с Собакой, и похоже уже определился с тем, кто станет его первой жертвой. Напротив него на продолжающейся за барьером улицей прямо посреди проезжей части стоял монстр. Именно так. Настоящий монстр из кошмаров или какого-нибудь хентайного аниме. Это была огромная бронированная туша с длинной зубастой пастью и тентаклями. Один взгляд на неё позволял определить, что перед ним игровая фигура. Похоже, это была ещё одна игровая способность в дополнение к определению направления, в котором находится враг.

Едва только спал барьер, как Собака бросилась на него, взмыв в воздух и размахивая тентаклями. Вот только он был готов к этому и просто отступил назад и вверх, оставшись вне досягаемости противника. А вот сам монстр попал под его сильнейшую атаку. Ревущее пламя окутало фигуру врага, мгновенно испепеляя все выступающие части тела. Все эти тентакли, лапы и клыки обуглились и осыпались пеплом уже через секунду.

Монстр завыл и попытался регенерировать. Прямо на глазах он отрастил лапы и попытался сбежать. Пришлось добавить ещё немного огня. Собака ревела, каталась по земле, пыталась хотя бы уползти, но от его огня не было спасения. Сам он при этом парил на уровне верхних этажей соседних зданий, находясь в полной безопасности.

Наконец, монстр затих, хотя ещё оставался жив. В любом случае он не собирался останавливаться прежде, чем вся туша этой твари превратится в пепел. Просто нужно набраться терпения, не забывая поглядывать по сторонам. Впрочем, его чувства говорят, что на данный момент только Собака находится ближе, чем в километре от него.

Собака

Летящего в небе пидораса он заметил на пару минут раньше, чем тот его. Господи, откуда такие уроды вообще берутся? Пожалуй, его он сожрёт первым. Подобное существо не имеет права на жизнь ни в одной из вселенных.

Едва только пропал барьер, он прыгнул вперёд и вверх, пытаясь достать противника тентаклей с ядовитым жалом. Увы, тот легко уклонился и атаковал в ответ. До этого он не демонстрировал своих способностей, кроме полёта, так что поток огня, горячего как само Солнце, стал для Собаки сюрпризом. Крайне неприятным сюрпризом.

Любая попытка регенерировать и сбежать заканчивалась неудачей. Даже его способность восстанавливать своё тело имела пределы. Более того, именно сейчас он понял, что его тело имеет уязвимое место. Этим местом был мозг. Конечно, когда он создавал свою боевую форму, то переместил мозг в грудную клетку, но сейчас он ощущал, что как только у него 'закипят мозги', то эта битва тут же закончится.

Сейчас у него не было глаз, чтобы нормально ориентироваться, но он помнил, что недалеко должна находиться решётка сливной канализации. Собрав последние силы, он пополз в нужную сторону. На мгновение ему удалось регенерировать глаз, и он смог увидеть свою цель.

Наконец, добравшись до спасительного входа в подземелье, Собака буквально поглотил раскалённую решётку своим телом, а потом выпустил в отверстие мозг вместе с остатками плоти. Снаружи осталась догорать уже мёртвая туша, прикрывавшая путь его отступления.

Немного отойдя от пережитого, Собака решил, что сейчас - самый удачный момент для неожиданной атаки. Его противник думает, что почти победил. Стоит преподнести ему сюрприз. Создав какое-то уже почти невообразимое тело, являвшееся помесью червя, крота и бог знает, чего ещё, он буквально ввинтился в стену канализации и под землёй направился в сторону подвала соседнего дома. Добравшись до него, он принял уже привычную ему боевую форму, после чего рванул по лестнице наверх.

На последнем этаже он выломал дверь в одну из квартир, походя разорвал на куски испуганных хозяев, после чего прильнул к окну, высматривая противника. Тот всё так же продолжал поливать улицу огнём, даже не думая смотреть по сторонам. Удачно. Текущая точка была не очень подходящей для прыжка, так что ему пришлось пробуриться сквозь стену в соседнюю квартиру. Слава богам, что тут стены не из бетона, как у нормальных людей, а из гипсокартона, как у тупых америкашек.

Добравшись до подходящего окна, он подгадал момент, а потом изо всех сил бросился вперёд, выбивая стекло и в прыжке доставая тентаклей до задницы Петуха. Жало вошло прямо в 'пятую точку' и впрыснуло смертельную дозу яда. Этого количества должно было хватить, чтобы убить слона. Петух дико заверещал, опять попытался атаковать огнём, но всё это было уже неважно. Буквально через несколько секунд взгляд противника потух, и он навернулся на пылающий асфальт с высоты двенадцатого этажа. Хорошо, что он догадался скомбинировать яд, химически разрушающий мозг, и нервнопаралитический яд, блокирующий прохождение сигналов через нервы.

Подойдя к изуродованной тушке врага, Собака не смог отказать себе в удовольствии сожрать ещё дёргающееся тело. Как только последний кусок вонючей плоти исчез в его пасти, он почувствовал, что теперь может летать и управлять огнём. Ну всё, держитесь! Теперь остаётся только принять форму Змея-Горыныча, и можно лететь покорять город.

05.02.2018 1

Обезьяна

Игра ещё не началась, но противники уже присматривались друг к другу, пытаясь найти жертву себе по силам. Обезьяна не стал исключением. Рядом с ним находились территории Петуха и Овцы. Сейчас он сидел с биноклем на крыше самого высокого здания почти рядом с точкой, где сходились границы трёх территорий, и решал, куда податься.

Петуха он заметил минут пять назад. Тот пафосно летал над крышами домов, так что добраться до него было сложно. А вот тупая Овца, наоборот, разгромила все более-менее приличные здания на своей территории и сейчас, похоже, направлялась в сторону владений Змеи. Наверно, стоит её нагнать и подловить двух врагов в момент, когда они будут заняты друг другом. Взрывы ему по большому счёту не страшны. Не будет же Овца взрывать сама себя? А он будет передвигаться под невидимостью и бесплотностью. И когда окажется рядом с врагом, то автоматически попадёт в 'мёртвую зону', которую его противник не сможет взорвать, если только не решит покончить жизнь самоубийством. А там останется подгадать момент и отрубить ему голову одним ударом.

Дождавшись начала игры, Обезьяна перешёл в бесплотное состояние и спрыгнул с крыши, медленно планируя вниз и вперёд. За пятнадцать секунд полёта он добрался до земли и со всех ног побежал к выбранной жертве. Можно было, конечно, воспользоваться транспортом, но в этом случае ему пришлось бы большую часть времени проводить в реальном мире. Да и многие дороги на территории Овцы были завалены руинами домов, так что бег сейчас был самым быстрым способом передвижения по этой местности.

Овца

Овца выбрал своей первой жертвой Змею. В природе змеи боятся овец, потому что не могут прокусить толстую шкуру у них на ногах, в то время как острые копыта не оставляют им шанса сбежать без ранений. Следуя этой логике, он и решил напасть на своего 'природного врага'.

Да и чем эта Змея может быть опасна? Ядом? Три раза ха. Он же не собирается подходить к ней вплотную. Достаточно будет лишь примерно определить её местонахождение, после чего он просто создаст себе миномёт и накроет эту область термобарическими зарядами. Его сила позволяла создавать не только взрывающихся овец, но и любое оружие, которое должно было взрываться.

Но если честно, то овцы тоже оказались крайне полезными. Эти мелкие пронырливые твари были почти бессмертны и могли рассекать по городу, высматривая жертву. Жаль только он не мог напрямую управлять ими. Но зато мог видеть их глазами и подавать дистанционную команду на подрыв.

Дождавшись начала игры, Овца побежал в сторону Змеи, а впереди него бежали целые отары овец. Несколько прохожих, попавшихся этой живой лавине на пути, были безжалостно взорваны. Ведь за каждого убитого человека он на единицу увеличивал численность своего кудрявого воинства. Не зря он посвятил вчерашний день зачистке стартовой локации. На бегу создав шесть овец заместо трёх израсходованных, он сосредоточился на выборе направления. Судя по ощущениям, Змея была уже близко.

Змея

Она сидела в своём логове на последнем этаже высотного дома. Это был пентхаус, из огромных окон которого открывался отличный вид на окрестности. Под рукой у неё был мощный бинокль, а в руке телефон. Сейчас все жители этой части города находились под её контролем, высматривая потенциального противника. У них было два приказа: сообщить о появлении нарушителей, после чего попытаться убить их самим. Таким образом, она в любом случае заранее узнает о появлении врага. А там или его убьют её минионы, или он попадётся ей на глаза и станет жертвой гипноза. Её способность 'била' на расстояние двух километров, что делало её даже более опасной, чем выстрел из снайперской винтовки. Из оружия ещё нужно суметь попасть, а ей достаточно просто увидеть свою жертву.

Появление отары овец поставило её в тупик. Она вначале даже не поверила докладу наблюдателей. Но потом глянула в бинокль, и сама увидела, как мелкие шустрые овечки разбегаются по городу, сея смерть и разрушения. К её неудовольствию, овцы не были живыми существами, так что перехватить контроль над ними не удалось. Сама же игровая фигура всё ещё скрывалась от её взгляда за стенами домов. Но если он продолжит бежать в том же направлении, то скоро выйдет на небольшую площадь с примыкающим сквером, где она сможет использовать на тупой Овце свою способность абсолютного подчинения.

От смакования скорой победы Змею отвлёк странный шелест. Повертев головой, она направилась к открытому окну на противоположной стороне здания и выглянула наружу.

Дракон

Опыты дракона по изменению создаваемых стрекоз увенчались сокрушительным успехом. Нет, он не смог превратить их в настоящих драконов. И даже не сумел радикально увеличить их размер. Но зато ему удалось внести два относительно небольших изменения.

Во-первых, у стрекоз появилось длинное и прочное жало. Если быть точнее, то в качестве жала был использован изменённый яйцеклад женских особей. А вот вторым, самым гениальным его решением, стало изменение метаболизма этих насекомых.

Что в этом такого? Да ничего особенного, если только не считать того, что гемолимфа стрекоз теперь не отличалась по составу от гемолимфы личинок жуков вида Диамфидия. А ведь данный вид насекомых был самым ядовитым животным на Земле. Даже малейшей капли их крови достаточно было для того, чтобы убить огромного жирафа. А стрекозы Дракона впрыскивали в тело жертв вовсе не маленькую каплю, а очень даже большую.

Таким образом, он получил бесконечную армию крылатых убийц, способных проникнуть в любое помещение и ужалить человека, даже если тот обрядится в костюм химической защиты. Имея подобное преимущество, глупо было бы не использовать его. А появившаяся этим утром способность определять направление движения к врагам и вовсе была манной небесной.

Так что как только спали барьеры, миллиарды его стрекоз рванули во все стороны, жаля всех людей на своём пути. А вдоль линий, соединяющих Дракона со всеми остальными противниками, полетели особенно крупные рои. Сидя в неприметной квартире многоэтажного жилого комплекса, он управлял своей армией, тщательно досматривая каждое подозрительное помещение. Стрекозы с лёгкостью проникали в вентиляцию зданий и добираясь до внутренних помещений. Некоторые места оставались недоступными, и их он планировал исследовать позднее. Сейчас было важно нанести как можно более массированный удар и собрать у себя максимальное количество способностей.

Этот его план должен был гарантировать быструю и чистую победу. Увы, реальность внесла свои коррективы. Как оказалось, дистанция управления стрекозами была ограничена. Стоило им только улететь дальше, как они просто рассеивались в пыль. К счастью, он довольно быстро смог уничтожить сразу двух врагов. Змея и Овца находились недалеко друг от друга и попали под одну волну стрекоз.

Лошадь успела сбежать до того, как стрекозы смогли добраться до неё, после чего сдохла, убитая, скорее всего, Крысой. А вот с Кроликом всё оказалось совсем печально. Сперва Дракон даже не понял, почему люди в этой части города не торопятся умирать от укусов насекомых. И только внимательно присмотревшись через глаза своих минионов смог понять, что все эти люди и так уже мертвы. По городу расползалась толпа зомби, которые с одинаковым успехом кидались и на мёртвых, и на живых, после чего укушенные сами поднимались в виде нежити. Ещё оставалась надежда, что сам Кролик вполне себе живой, и его можно убить с помощью яда, но сколько бы стрекозы не атаковали всех подряд, Кролик даже не думал умирать.

Ещё одна потенциальная жертва - Тигр успела сбежать за пределы досягаемости до того, как стрекозы добрались до неё. Обдумав ситуацию, Дракон решил выдвинуться в центральную часть города. Оттуда он сможет накрыть стрекозами почти всю территорию, что должно прибавить ему ещё пару-тройку фрагов. А там он уже наберёт достаточно сил, чтобы вступить с выжившими в прямое столкновение.

Бык

Проснувшись утром в объятьях двух девушек, Бык какое-то время раздумывал над тем, какую стратегию использовать в этой игре. Ему категорически не хотелось гоняться за трусливыми крысами по всему городу. Куда удобнее было бы сидеть на одном месте и ждать, пока кто-то сам не придёт к нему. Всё-таки его сила давала гарантию, что никто не сможет подобраться к нему незамеченным.

Да, телекинез не действовал на живых людей. Но вчера он 'ограбил' ремонтную мастерскую, добыв себе больше тысячи шариков от подшипников. Разогнанные телекинезом, они должны были гарантированно уничтожить любого врага, посмевшего приблизиться к нему ближе, чем на пятьдесят метров. Оружия вроде пистолетов он не боялся, потому что небольшой 'эксперимент' с участием полиции показал, что его телекинез способен остановить пулю уже через пару метров полёта. А на такое расстояние к нему никто живым не подойдёт.

Придя к такому выводу, он нашёл решение, которое позволит ему победить, не утруждаясь бесплодными поисками противника. Потянувшись, он начал выбираться из постели, разбудив тем самым своих подружек.

- Джон, ты куда? - Жалобно протянула одна из них. - А как же утренний минет?

- Потом развлекаться будем. - Ответил он, натягивая трусы. - Нужно съездить в супермаркет.

- И что ты там забыл?

- Хочу прикупить несколько фейерверков.

05.02.2018 2

Тигр

Тигр стоял на вершине холма, где находился его дом, и с сомнением смотрел вдаль. До начала игры было ещё больше часа, но какой-то идиот сидел на крыше здания на территории Быка рядом с силовым полем и запускал фейерверки. Продолжалось это действо уже полчаса, и понять его неправильно было невозможно. Это был вызов на поединок. Что ж, можно считать, что вызов принят. По крайней мере ему не придётся выслеживать добычу. Конечно, это может быть ловушка, но что они смогут ему сделать? Что бы ни задумал бык, этот бой станет для него последним.

За пять минут до начала игры Тигр стоял перед светящимся защитным полем, а напротив него всего в пятидесяти метрах стоял мускулистый гигант европейской внешности. Дорога по ту сторону барьера была усыпана битым кирпичом и всяким мусором. Источником этого беспорядка являлось обрушившееся здание неподалёку. Возможно, это какая-то хитрость, но Тигр был уверен, что даже такое поле боя не сможет сказаться на его боевых способностях.

И вот, барьер пропал. Ветер тут же донёс до него запах пыли и битого кирпича. Два противника продолжали стоять на месте, изучая друг друга.

- Я, воин Быка, вызываю тебя на честный поединок! - Прокричал его оппонент.

- Тигр принимает твой вызов. - Выкрикнул он в ответ.

Ещё секунду они сохраняли неподвижность, а потом Тигр бросился вперёд, намереваясь прикончить врага одним ударом. Но не успел он сделать и десятка шагов, как раскрылся коварный план Быка. Строительный мусор оказался прикрытием для множества металлических шариков и метательных ножей, спрятанных под ним. И сейчас всё это железо пришло в движение, пытаясь проткнуть его и расплющить.

Вот только Тигр даже не замедлился, чтобы уклониться от удара. Сталь бессильно отскакивала от его кожи, не в силах даже поцарапать её. Пострадала только его одежда, но он был настоящим воином, так что продолжит сражаться, даже оставшись голым. В бою нет места стеснению и морали.

Увы, хотя несущиеся со скоростью пули шарики не могли навредить ему, они могли сбить курс его движения. Под градом ударов его тело снесло в сторону и повалило на землю. Тигр был сильным... но лёгким. Тут же ещё больше ускорившись, он вскочил на ноги и всего за несколько прыжков вышел из зоны атаки. Судя по всему, Бык имел ограниченную дальность действия своего телекинеза.

Оставаясь на безопасной дистанции, Тигр принялся размышлять над своим следующим ходом. Очевидно, его противник не мог воздействовать на него самого. Но он вполне мог воздействовать на материю рядом. При желании, Бык смог бы банально похоронить Тигра под завалами тех же остатков дома. Тот просто не ожидал, что его 'оружие' окажется бессильным при прямом ударе.

В подтверждение его мыслей, Бык сконцентрировал весь свой летающий мусор рядом с собой, создав некое подобие смерча, после чего быстрым шагом направился в сторону Тигра. У него оставался только один шанс застать противника врасплох. Если он попадёт в зону действия телекинеза, то выбраться обратно уже не сможет.

Максимально ускорив восприятие, Тигр напитал свои мышцы внутренней энергией и рванул вперёд со всей доступной ему скоростью. В этом режиме он двигался быстрее скорости звука. Если бы телекинез Быка мог воздействовать на него, то он, конечно, смог бы остановить его. Но живой организм не подчинялся этой силе, а потому Тигр смог прорваться сквозь казалось застывший смерч к телу своего противника. К этому моменту он уже был совершенно голым, потому что его одежду сорвала противодействующая сила телекинеза. Но в конце концов, всё решил один удар. Его кулак прошёл сквозь голову Быка, даже не заметив сопротивления, после чего тело врубилось в противника, ломая тому все кости.

Миг, и железный смерч разлетелся в стороны, оставив на земле кучу кровавого фарша. Рядом с трупом Быка стоял покрытый кровью Тигр. Вот он осмотрелся по сторонам, обратил внимание на покрытую кровью и мозгами правую руку, а потом кровь начала скатываться с его кожи, повинуясь обретённой им способности к телекинезу. Что ж, это можно было назвать внушительным фаталити.

Развернувшись, Тигр направился к оставленной в соседнем переулке машине. Там его уже ждал комплект сменной одежды. Дальше здесь смысла оставаться не было, так что он планировал отправиться на север, чтобы обойти город по часовой стрелке и расправиться со всеми врагами по очереди.

Кролик

Боевой некромант лежал в холодильнике разграбленного магазина и управлял своей армией нежити. С его физическими возможностями не было никакого смысла тащить своё бренное тело куда бы то ни было. Его сила заключалась в магии, а его детища полностью унаследовали все его способности.

После ряда экспериментов он смог создать зомби, способных размножаться. Зачарованная кровь лича могла бесконечно делиться и регенерировать под воздействием энергии смерти. Так что зомби достаточно было просто укусить свою жертву, и та всего через минуту сама обращалась в нежить. При этом, заразить можно было даже мёртвое тело. Для его заклинания не было важным, была ли жертва жива на момент укуса. Более того, даже кусаться было не обязательно. Можно было плюнуть в глаза или добавить слюну в пищу. Как только его кровь вступала в контакт с внутренними органами человека, обращение уже было не остановить.

Ещё одной важной способностью была возможность зомби ощущать энергию жизни и смерти. Недалеко, конечно. Метра на три-четыре. Но этого хватало, для того, чтобы найти тех, кто пытался спрятаться.

Как только спали барьеры, толпы зомби, в которых он обратил всё население своей части города, начали расползаться по городу. Причём, многие из них ехали на машинах, чтобы увеличить скорость распространения. Время от времени они останавливались, кусали зазевавшегося прохожего и продолжали заезд.

Кролик надеялся, что его создания смогут убить хоть кого-то из игровых фигур, но противники словно вымерли. Территория Дракона рядом была заполнена трупами людей, а в воздухе мельтешили кусачие букашки, которые ничем не могли навредить его нежити. Территории Быка и Тигра были нетронутыми, так что зомби устроили там кровавое пиршество. Спустя всего несколько минут после начала битвы стало понятно, что Лошадь, Змея и Овца погибли. Вслед за ними на тот свет отправились Бык и Петух. Тигра и Дракона он пока не смог обнаружить, хотя шансы найти их ещё были. По всему выходило, что почти половина участников уже мертвы, а ему не досталось ни одного фрага.

К счастью, когда один из зомби добрался до трупа Быка и обратил того в нежить, Кролик почувствовал, что эта его марионетка отличается от остальных. Это был не просто зомби, а зомби, владеющий телекинезом. Через секунду он вспомнил слова ангела и понял, что, контролируя трупы умерших, он контролирует и их способности. После этого его подчинённые целенаправленно стали искать трупы других игровых фигур. Довольно быстро он получил силу Овцы, а потом нашёл на последнем этаже высотки Змею.

К его огорчению, дистанция управления зомби оказалась ограниченной, так что он не смог захватить весь город, но довольно скоро под его контролем оказались территории Тигра, Дракона, Быка и Змеи, а также часть территории Овцы, Петуха, Свиньи, Крысы и Лошади. Вот только теперь было непонятно, что делать дальше. Нет, в целом он понимал, что нужно продолжать поиски Тигра и Дракона, тем более что последний так и не покинул своей территории. Но вот как достать Крысу или Свинью? Для этого нужно было переместиться самому.

Мысленно вздохнув, Кролик выбрался из уютного холодильника и перебрался в кузов грузовика-рефрижератора. За рулём был водитель-зомби, так что проблем с поездкой быть не должно. Но вот шансы натолкнуться на противника в этом случае возрастали. Чтобы хоть как-то сбить врага с толку, Кролик отправил зомби на автомобилях курсировать по городу в разных направлениях, а сам начал потихоньку двигаться на север, пытаясь нащупать местоположение противников.

Свинья

К моменту начала игры она смогла создать и поддерживать сто шестьдесят големов. Не такая уж и впечатляющая цифра, на самом деле. Разбежавшись по городу, големы начали поиски других игроков. Вот только первым врагом, с которым они столкнулись, были толпы зомби. Конечно, нежить ничего не могла сделать големам. Те безо всяких усилий крошили, рвали и метали противников, которые были такими же неуклюжими, как и они сами. Спустя некоторое время она отдала приказ просто игнорировать нежить и продолжать движение. Потому что иначе это противостояние грозило затянуться до момента, пока она не превратит в фарш всё население города.

Спустя где-то час на её слуг напал Дракон. Это была огромная летающая трёхголовая ящерица, которая заливала всё вокруг огнём, испепеляя жителей города, независимо от того, живыми они были или мёртвыми. Увы, големы в принципе не были приспособлены к тому, чтобы бороться с воздушными целями. В то же время дракон не спешил садиться на землю, просто поджаривая её минионов с дистанции. Толку от этого было немного, потому что максимум, чего он смог добиться, это слегка подрумянить поверхность големов. Нет, если бы он продолжал держать её слуг в огне хотя бы полчаса, те имели неплохие шансы развалиться на части или превратиться в терракотовую армию. Но настолько терпения Дракона не хватило, и тот улетел прочь в поисках менее жаропрочных противников.

Вскоре от дракона её внимание отвлекло какое-то шевеление в районе территории Быка, так что она забыла про 'журавля в небе' и решила сосредоточиться на 'синице в руках'. Один из её големов обнаружил Тигра, сражающегося с толпами зомби. Так что теперь стоило подобраться к нему поближе и подгадать момент для начала атаки.

05.02.2018 3

Дракон

Когда он решил перебраться в центр, то как-то упустил из виду толпу зомби, стремительно растекающуюся по городу. Через своих наблюдателей он смог увидеть, что зомби не просто ходят туда-сюда. Нет, они целенаправленно искали выживших и кусали их. Более того, они каким-то образом чувствовали живых на небольшом расстоянии, и при необходимости выламывали двери, пробивали стены или залезали в окна.

Оценив весь этот бардак, Дракон понял, что зомби представляют для него реальную угрозу, просто потому что он не имеет средств для борьбы с ними. А через секунду его буквально ошпарило мыслью о том, что если некромант получит контроль над телом убитых им врагов, то сможет перехватить управление его новыми способностями. Увы, понимание этого никак не могло помочь ему противодействовать подобному развитию событий.

В данный момент единственным его спасением от орд зомби являлась незаметность. Даже если он прямо сейчас бросится 'зачищать тела', то всё равно не успеет добраться до них раньше нежити. Уж это ему было довольно просто оценить, учитывая скорость их передвижения. Но стоит некроманту узнать его точное местоположение, как он банально завалит его трупами и рано или поздно получит желаемое. Так что сейчас нужно было не бежать непонятно куда, а искать место, где он смог бы спрятаться от бесконечной толпы мертвяков, чувствующих живых на расстоянии. Хех, проще сказать, чем сделать.

К счастью, вся окружающая территория уже была под его контролем. Стрекозы могли увидеть и исследовать любое место в округе. И уже через пару минут у него был готов план спасения. Схватив в руки арбалет, он выбежал из квартиры и понёсся к своей машине. Это был тяжёлый джип, для которого вялые зомби не были препятствием. Да и не было ещё этих зомби поблизости. Они вырезали остатки живого населения севернее.

Всего за пять минут Дракон добрался до Большой Консерватории, где забежал в главный зал. Его целью являлась люстра, висящая под потолком. Если забраться на неё, то ни один зомби не сможет приблизиться к нему ближе, чем на шесть метров. Даже если они будут ходить по помещениям на этаж выше, высота люстры поможет ему быть ниже их зоны чувствительности.

Но прежде чем забираться на люстру, он забежал в щитовую и дёрнул рубильник, выключая свет. В темноте его точно никто не увидит. Быстро разбив предохранители, он побежал обратно в главный зал. Тут он использовал арбалет с кошкой, чтобы зацепиться за люстру, а потом медленно и печально подняться на неё. Наконец, он смог утвердиться на ненадёжной хрустальной конструкции и привязать себя к ней верёвкой. На какое-то время это ему поможет. А дальше остаётся думать и наблюдать. Если просто сидеть тут, то он или умрёт от жажды и голода, или некромант использует способности Овцы, чтобы сравнять город с землёй.

Обезьяна

События, свидетелем которых он стал, не укладывались в голове. В этой игре вообще есть баланс? Или тут уже давно всё куплено, и победитель определён заранее просто из-за того, что ему дали самую сильную способность?

Налетевший рой каких-то дьявольских мух искусал Овцу, которого он уже почти собрался убить. После этого тот не протянул и минуты, громко вопя и отбиваясь от наседающих насекомых. Но вот, цель застыла, и Обезьяна тоже замер в ужасе. Мухи летали туда-сюда, практически не оставляя ему шансов выжить. Их было банально слишком много. Тут никакая невидимость не поможет, а постоянно оставаться в бесплотной форме он не мог.

К счастью, он вовремя сообразил нырнуть в какой-то технический люк, где тянулись трубы с горячей и холодной водой. Здесь насекомых почти не было, так что он смог слегка перевести дух. Бороться с роем мух у него не было никакого желания. По крайней мере сейчас. Да и потом тоже. Он заметил, что налетел рой с юга, так что имело смысл пойти на север, чтобы там убить кого-то, чья способность поможет ему выжить.

Сориентировавшись в подземелье, он начал скользить в нужную сторону, по полной используя свою способность к нематериальному существованию. Через полчаса он вынырнул на поверхность и с радостью убедился, что тут насекомых нигде не видно. Правда, других игровых фигур тоже было не видать. После этого он ещё час бегал по городу как идиот, пытаясь найти Собаку. Примерную территорию её 'залегания' он определил, а вот самого противника найти никак не удавалось.

Когда он уже отчаялся найти Собаку и начал задумываться над тем, чтобы найти хозяина рыскающих по городу каменных демонов, он увидел летящего в небе трёхглавого дракона. Обезьяна даже запнулся на бегу и чуть не пропахал носом землю от этого зрелища. Дракон явно не обладал никакими аэродинамическими качествами, но упорно не желал падать. Впрочем, довольно быстро он сложил один плюс один и догадался, что это и есть Собака, получившая способности Петуха. Тот так же пафосно летал ещё до начала игры.

Следующие минут пятнадцать Обезьяна выслеживала дракона, наблюдая за тем, как тот безуспешно пытается поджарить местных дерьмодемонов, которых призвал в этот мир ещё один чёрный колдун. Не так он себе представлял эту игру. Он считал, что тут сойдутся в бою воины, владеющие оружием и боевыми искусствами. А вместо этого ему приходится бороться с колдунами, насылающими на город всяческие напасти. Хорошо хоть Собака является хоть и чудовищем, но вполне ясным и очевидным врагом.

Собака

Почти час ему пришлось потратить, чтобы придать своему телу желаемую форму. Пришлось ради этого даже залезть в коллектор канализации. Вонь там стояла страшная, зато можно было надеяться, что никто в здравом уме не станет его там искать. В конце концов, коллектор доверху был забит самым настоящим дерьмом, в котором он и плавал всё это время. Хорошо хоть дышать ему с таким телом больше не обязательно.

Наконец, добившись нужного результата, он запомнил получившуюся форму, превратился в гигантского червя, выбрался на поверхность, а потом стал настоящим Змеем-Горынычем. Теперь он мог парить в небесах, поплёвывая на людишек раскалённой плазмой.

Правда, довольно быстро до него дошло, что людишки тут ходят довольно странные. Это были натуральные зомби, охотящиеся на живых. Что самое странное, ареал обитания нежити был чётко ограничен. Залетев на территорию Свиньи, он обнаружил ещё одно чудо - по улицам ходили странные фигуры, состоящие из жидкой грязи или даже из того самого говна, в котором он купался совсем недавно. Попытки спалить этих пришельцев результата не принесли. Он некоторое время пытался отследить их перемещение, чтобы найти создателя, но успеха эта затея не имела.

Что самое скверное, он чувствовал, что вокруг него постоянно шныряет Обезьяна. Вот только ему никак не удавалось обнаружить эту мерзкую макаку. Зрение, слух, обоняние - он использовал все свои чувства, но не смог найти ничего подозрительного.

Когда ему надоело просто летать в облаках, он спустился пониже, чтобы ещё раз попытаться обнаружить Обезьяну. Ради этого случая он даже вырастил себе пару десятков глаз по всему телу, надеясь на то, что макака решит показаться вне области видимости, которую можно было предположить, наблюдая за положением его голов.

Пронзившая его шею боль стала полной неожиданностью. Он не заметил никакого признака присутствия врага, но при этом чётко почувствовал, как его плоть рассекло лезвие меча. Невидимость! Вот какова способность Обезьяны. Собака тут же залил всё окружающее пространство потоками огня. Даже если эта тварь невидима, вряд ли она обладает иммунитетом к огню.

Попытавшись регенерировать отрубленную голову, он с удивлением и ужасом обнаружил, что рана и не думает закрываться. Неизвестно, что за оружие или способность использовала Обезьяна, но она смогла заблокировать его безграничную регенерацию. Собака решил подняться повыше и позаботиться о своём здоровье, а потом уже заняться поиском Обезьяны. Вот только через секунду острая боль пронзила его спину, и на землю упало отрезанное левое крыло.

К счастью, его способность летать не зависела от крыльев, так что он тут же рванул вверх, опять устраивая внизу филиал огненного ада. Оказавшись в относительной безопасности, Собака смог самостоятельно пережать и 'сбросить' обрубок шеи. После этого нанесённая рана оказалась в уже мёртвой части его тела, после чего регенерировать голову было минутным делом. То же самое он сделал и с крылом. А вот после этого, встал вопрос, что делать дальше. То ли лететь искать цель попроще, то ли ещё раз попытаться поймать Обезьяну 'на живца'.

Обезьяна

Проводив взглядом летающее в небесах чудовище, Обезьяна горестно вздохнул. Сначала ему показалось, что у него есть шанс на успех. В конце концов, его меч нанёс этой твари рану, которая не спешила заживать. Но дальше он совершил ошибку. Решив ослабить дракона, он отсёк тому крыло, надеясь, что это заставит его свалиться на землю. Вот только результат был противоположным. Дракон взмыл в небеса, после чего сумел исцелиться. Сейчас же он нарезал круги прямо над Обезьяной, явно высматривая того и временами плюясь огнём в самые 'подозрительные' места.

В принципе, можно попробовать приманить его 'на живца'. Сверкнуть тут, появиться там, заставить эту летающую ящерицу снизиться и неожиданно нанести решающий удар. Вопрос только в том, куда этот удар наносить. Левая голова точно не подходит, потому что её он уже отрубал. Тут нужно рубить или все три головы сразу... или ни одной. Может, у него уязвимые органы внутри туловища? Если бы он мог менять своё тело по желанию, то разместил бы самый уязвимый орган в груди, укрыв за прочными рёбрами. С такими размерами он даже не уверен, что сможет достать своей катаной до сердца.

Ещё раз вздохнув, Обезьяна решил попробовать. Если он не сможет убить это чудовище следующим ударом, то пойдёт искать себе цель попроще.

Вот только едва он принял это решение, как дракон раздражённо махнул хвостом и полетел в сторону, где сейчас собирались четыре игровые фигуры сразу. Видимо, он решил, что там у него будет больше шансов кого-нибудь убить. Пришлось Обезьяне бежать следом за ним, напрягая свой старческий организм. Всё-таки он уже не первый час бегает по городу, не имея ни минуты для того, чтобы отдохнуть, так что даже его невероятная выносливость не справляется с нагрузкой.

06.02.2018 1

Крыса

Крыса сидел в подвальном гараже одного из зданий и горестно вздыхал. С момента его успеха в самом начале игры судьба дала ему несколько пинков, опустивших его самомнение ниже плинтуса.

Во-первых, оказалось, что способность перемещаться порталами несовместима с его предвидением будущего. Он не мог увидеть, что находится с другой стороны портала, даже если выход располагался всего в метре от него. Линии будущего, в которых он проходил сквозь портал тут же заканчивались. Если же он сам проходил сквозь портал, то тут уже завершались все активные линии будущего, за которыми он наблюдал. Конечно, чтобы просмотреть события за пятнадцать минут реального времени ему нужно было потратить всего пару секунд, но важен был сам факт. Он не мог знать, чем закончится его попытка пройти через портал. А чем она в принципе может закончиться, он прекрасно понимал, потому что пример с выбитыми мозгами до сих пор стоял у него перед глазами.

Второй проблемой стало появление полчищ насекомых, способных убить человека с одного укуса. В самом начале битвы он решил наведаться в гости к Кролику. Вот только едва сделав шаг из портала и просмотрев ближайшие секунды будущего, он увидел, что все эти линии через несколько секунд заканчиваются болезненным укусом насекомого, после которого наступает неминуемая смерть.

Только с помощью предельной концентрацией сознания он смог создать под своими ногами портал, который выкинул его обратно в безопасной зоне. И то одна из стрекоз проскользнула в портал за ним, так что ему пришлось ещё больше напрячься, чтобы увидеть линию будущего, где он пристрелил это стремительное насекомое из пистолета. Следующие десять минут он катался по полу, пытаясь унять сильнейшую головную боль. Кое-как отойдя от последствий своего в прямом смысле необдуманного шага, он зарёкся вообще использовать портал без крайней необходимости.

Дальнейшее изучение линий будущего показало, что значительная часть города теперь находится во власти 'повелителя мух', и любая попытка проникнуть туда заканчивается смертью. Хорошо хоть ареал обитания этих насекомых был чётко ограничен и не смещался. Впрочем, ситуация ведь всегда может ухудшиться, да?

Третьим ударом по его самолюбию стало нашествие зомби. Все те люди, которые недавно ходили по улицам или прятались в домах, теперь поднялись в виде нежити, которая рыскала по городу в поисках выживших, при этом обладая способностью чувствовать их на расстоянии в несколько метров. Крыса с трудом смог найти убежище, куда нежить не смогла проникнуть. Или точнее, куда она пока не догадалась проникнуть.

Решившись всё-таки выбраться наружу в одной из линий будущего, он заметил, что толпы нежити споро бредут все в одном направлении. Совершив самоубийственный заезд на машине сквозь толпы мёртвых, он увидел мужчину в маске, рвущего толпы зомби на части голыми руками. Но самое страшное было в том, что в этой линии его убили не лезущие в машину зомби, а тот самый мужчина. Немыслимым образом он за секунду преодолел разделявшие их триста метров, после чего заглянул Крысе в глаза и размозжил голову ударом кулака.

Всё вышеперечисленное наглядно свидетельствовало, что с такими монстрами он не может сражаться в принципе. Ведь он был простым жалким смертным, пусть и способным предвидеть будущее. Вот только, как бы ты ни уклонялся, если у тебя нет сил, то избежать смерти не удастся.

Тигр

Охота на Крысу неожиданно обросла кучей проблем. Для начала, он даже не смог выбраться за пределы территории Быка. Часть дорог была перекрыта, а когда он, наконец, нашёл свободный путь, его машину протаранили неожиданно выскочившие из-за угла лихачи. Нет, для него это конечно неожиданностью не стало, но даже самая замечательная реакция водителя не способна резко сменить направление движения машины. Только потом он уже догадался, что с его скоростью он мог бы просто выйти из машины, отбросить лихачей в сторону вместе с их машиной, а потом вернуться обратно и поехать дальше, даже не нажимая на тормоз. Вот только не подлежащая ремонту машина была меньшей из его проблем.

Как оказалось, сбили его специально, а за рулём автомобиля сидел натуральный зомби. Даже после того, как Тигр оторвал ему голову, тот не оставлял попыток покарать обидчика. А его 'пассажир' смог удивить его ещё больше. Проявив неожиданную скорость движений и отвлечённость Тигра на прущее к нему безголовое тело, он добрался до его руки и попробовал её укусить. Точнее, даже укусил, но руке это ничуть не повредило. Правда, пострадал рукав куртки, обмусоленный слюнями. А вот когда до зомби дошло, что зубы против этого противника бессильны, он плюнул. Только совершенная реакция позволила Тигру уклониться от слюны, летящей ему прямо в глаз.

Дальнейшие события показали, что зомби обращают простых людей в нежить с помощью укуса. Или даже с помощью банального плевка в глаза или рот. Стоило только любой из выделяемых зомби жидкостей попасть внутрь тела человека, как тот умирал в муках, а буквально через минуту восставал в виде нежити.

Упокоив парочку зомби голыми руками, Тигр вспомнил, что вообще-то должен теперь владеть телекинезом. Вот только ещё недавно подчинявшаяся ему сила бесследно исчезла. Только минут через десять до него дошло, что причина этого может быть в том, что труп Быка поднялся в виде нежити. Он побежал обратно на место битвы и убедился в том, что трупа на месте действительно нет. А вот найти его уже не удалось. Как бы он не метался по окрестностям, потроша зомби, нужный ему труп на глаза не попался.

Обуздав охвативший его гнев, Тигр решил расправиться с источником проблем, то есть некромантом. Судя по всему, это был Кролик, который сейчас находился где-то в центре территории Быка. Вот только попытка найти хитрую нежить успехом не увенчалась. Всё-таки круг диаметром в километр - это слишком большая территория. Кроме того, Кролик начал собирать вокруг себя нежить, так что Тигр как ни ломал голову, так и не смог придумать способа выяснить местоположение противника. Всё, на что хватило его таланта стратега, так это начать уничтожать всю нежить. И когда зомби в округе не останется... он подумает, что делать дальше.

А после этого началась настоящая мясорубка, в которой он перемалывал в фарш всё население города. Остановился он только один раз, чтобы зайти в строительный магазин и взять себе маску, защищающую глаза и рот. Хотя это и была относительно хрупкая вещь, надев её, он мог не беспокоиться, что случайно вдохнёт каплю крови зомби. А руки у него были настолько прочными, что ни один зомби в принципе не мог поцарапать их.

Бесконечная резня продолжалась больше часа. Он растерзал уже больше ста тысяч человек, но поток нежити и не думал ослабевать. Зато потом его удивило появление нового врага. Сквозь толпу зомби к нему протиснулась гуманоидная фигура, состоящая из грязи. Нанеся по ней удар, Тигр чуть не попал в ловушку. Как оказалось, эти големы были ничуть не менее прочными чем он сам, но при этом куда более сильными. Только вовремя разжав кулак, он смог выдернуть свою руку из каменной хватки. При всей их силе големы были слишком медленными. Убедившись, что он не может повредить им, он стал просто избегать нового противника, не позволяя тому подходить ближе, чем на пару метров.

Ещё одной напастью были кружащие местами насекомые. Они почему-то не пересекали определённой границы, но, когда он попадал в их ареал обитания, стрекозы пытались ужалить его, бессильно скребя жалами по коже или пытаясь попасть в глаза. Именно из-за последнего обстоятельства он предпочитал не заходить на их территорию, так как даже с его реакцией сложно было вовремя заметить, что тебе в глаз летит ядовитое жало, разогнанное до ста километров в час. От прочных и длинных жал насекомых не спасала даже маска, вроде как должная защищать лицо.

Бесконечная битва с зомби всё длилась и длилась, и до Тигра уже начало доходить, что смысла в этой битве нет никакого. Если это продолжится, то рано или поздно он устанет, совершит ошибку, и хитрый некромант одержит победу над ним, даже не показываясь на глаза. Нужно было что-то менять, но что именно, пока оставалось загадкой. По большому счёту, он видел только один вариант решения - просто убежать.

Дракон

Хотя ему и не удалось предотвратить превращение убитых им игровых фигур в зомби, он смог нейтрализовать самую большую исходящую от них угрозу. Способность Змеи была слишком опасной. Даже не для него лично, а вообще. Поэтому, к моменту, когда нежить добралась до её трупа, стрекозы успели сожрать глаза Змеи. А без глаз её сила в принципе не могла работать, потому что требовала 'прямого взгляда'.

С Овцой было ещё проще. Его сила зависела от количества убитых людей. И как только Дракон забрал эту силу себе, 'счётчик' жертв сбросился, и Овца стала не страшнее обезьяны с гранатой. Да, близко к нему лучше не подходить, но сравнять город с землёй у него уже не получится.

На этом хорошие новости заканчивались, и начинались плохие. Зомби до сих пор не смогли обнаружить его, но они уже бродили по залу, остро реагируя на любой звук. Также, стрекозы заметили летающий в воздухе безголовый труп, траектория передвижения которого свидетельствовала о том, что он занят поиском живых людей. И некоторые успехи у него имелись, потому что пару замаскированных 'счастливчиков' зомби смогли выколупать из убежища и обратить в себе подобных. Конечно, скорость движения этого трупа невысокая, но ведь рано или поздно он до него доберётся. И что тогда?

06.02.2018 2

Кролик

Если бы мумия могла выделять слюну, то Кролик бы уже плевался от раздражения. Игра идёт уже полтора часа, а он так и не смог никого убить. Да даже захваченные им трупы игровых фигур оказались совершенно бесполезными. Змея лишилась глаз, а вместе с ними и своих способностей. Овца, чтобы войти в силу, должен был убить множество людей. Только вот где их взять, если обитатели города давно стали нежитью? Живые сохранились только в северной части города, как раз там, докуда власть самого Кролика не дотягивается.

С Быком и вовсе получилась лажа. Да, он обладал силой телекинеза. Вот только завязана она была на головной и спинной мозг, а Тигр во время боя не сдерживался, полностью обезглавив противника. В результате, труп Быка теперь с трудом мог держать в воздухе самого себя. Хорошо хоть он смог приспособить этот обрубок под поиски Дракона. Всё-таки он мог обнаружить живое существо на расстоянии в пятьдесят метров, просто найдя зону, недоступную для воздействия телекинеза. Так что теперь Бык медленно обшаривал всю вероятную зону нахождения Дракона. Медленно - потому что скорость восприятия информации от телекинеза тоже упала. Но по крайней мере теперь он был уверен, что рано или поздно Дракон окажется в его руках.

Второй занозой в заднице оказался Тигр. Этот маньяк ближнего боя был невероятно быстр и силён. Он без всякого сопротивления крошил зомби в салат, не выказывая никаких признаков усталости. За последний час он уничтожить уже восемьдесят тысяч единиц нежити, напоминая вертящийся нож для блендера. Если так пойдёт дальше, то скоро у него вообще закончатся подчинённые. В конце концов, это не город миллионник, и сейчас в подчинении у Кролика оставалось чуть менее трёхсот тысяч зомби.

Крыса умело прятался, скрываясь от внимания нежити не хуже Дракона. К счастью, зомби смогли найти труп Лошади. Выбитые мозги снизили допустимое расстояние для переноса, и Лошадь теперь мог открывать порталы только на расстояние в пару километров. Но зато это лишило Крысу возможности сбежать через портал, так что тут просто требовалось продолжать поиск. Правда, уничтоженная Тигром нежить теперь не позволяла полностью контролировать всю территорию города, но специально для Крысы он оставил неприкосновенный запас зомби, которые не дадут ему сбежать.

Получив очередной отчёт от своих минионов, Кролик сосредоточился на новом противнике. Ещё в самом начале, при захвате территории Свиньи, он столкнулся с грязевыми големами. Эти бездушные создания с лёгкостью уничтожали его армию мёртвых, не получая при этом ни малейших повреждений. Примерно через полчаса между ними установился вооружённый нейтралитет. Големы ходили, где хотели, а зомби не пытались грызть неподатливый камень, потому что толку от этого всё равно было ноль.

Некоторое время назад один из големов столкнулся с Тигром и доказал, что даже на этот взбесившийся миксер можно найти управу. Сложно сказать, к счастью или к сожалению, но Тигр смог вырваться из хватки голема и больше не подпускал его к себе. Вот только, похоже, хозяин големов решил лично наведаться к Тигру, а потому ступил на территорию, подконтрольную Кролику.

Свинья оказалась довольно хитрой. Она спряталась внутри одного из големов, который теперь медленно и упорно шёл в сторону Тигра. Нежить смогла почувствовать живое существо внутри этого голема, и теперь, Кролик был уверен, что уже не потеряет эту цель. Нужно любой ценой остановить её движение и уничтожить. Да, нежить не могла пробиться сквозь подобную защиту. Но у него есть сила Быка. Достаточно будет взять кровь зомби и телекинезом закинуть в рот или глаза Свинье, и она тут же умрёт.

Кролик дал команду Быку бросить поиски Дракона и лететь к Свинье. Раздражало только то, что скорость передвижения у Быка была довольно медленной, так что оставалось только подождать.

Ещё одним приятным сюрпризом стало появление на его территории Собаки и Обезьяны. Первая парила в небесах, изображая из себя трёхглавого дракона, а вот вторая перемещалась по городу, умело скрываясь даже от нежити. Только лишь изредка его подчинённые могли почувствовать ауру живого человека, но ни разу не смогли заметить её обладателя. Впрочем, с ними он разберётся после того, как убьёт Свинью.

Свинья

Для передвижения по городу она решила использовать голема. Она не раз смотрела аниме, где герои сражались, находясь внутри огромных механических роботов, так что решила использовать эту идею. Она создала голема самого большого размера, который только смогла потянуть, а потом сделала небольшое, но удобное пространство внутри, разместив там обычное офисное кресло. Теперь она сидела в полной темноте и ориентировалась в пространстве ориентируясь только на чувства големов. Впрочем, клаустрофобией она не страдала, так что можно немного потерпеть.

Единственным серьёзным неудобством была система вентиляции. Пришлось по пути заглянуть в магазин хозяйственных товаров и взять там вентилятор, работающий от батареек. Зато теперь она дышала относительно свежим воздухом, который поступал к ней через специальные трубы, выходящие наружу на голове голема. Если бы только не вонь, разносящаяся от гниющих зомби, то всё было бы вообще замечательно.

Едва только она зашла на территорию, подконтрольную нежити, как зомби тут же набросились на неё, явно почуяв живое существо внутри. Вот только все их усилия были напрасными. Она пустила по поверхности голема волны острых лезвий, которые мгновенно рассекали на части любого зомби, приблизившегося к ней. А специальная конструкция клапанов в системе вентиляции гарантировала, что мерзкая слизь, текущая в жилах нежити вместо крови, не попадёт на её платье или не дай бог кожу.

Дракон

Из состояния, близкого к отчаянию, его вырвало странное поведение трупа Быка. Тот прекратил поиски и полетел в сторону своей бывшей территории. Дракон тут же использовал стрекоз, чтобы выяснить ситуацию в той стороне. В зоне его контроля всё было без изменений, а вот немного севернее он смог разглядеть огромного голема, бредущего сквозь наседающую на него нежить.

Картина забавно напоминала битву огра с гоблинами. Голем был больше трёх метров высотой, так что зомби на его фоне выглядели сущими карликами. Да и координация движений у них оставляла желать лучшего. Голем просто шёл вперёд, не обращая внимания на толпу зомби, в то время как те разбивались о его ноги подобно волнам во время шторма, оставляя позади великана бесформенное месиво отвратительного вида.

Это был реальный шанс хоть как-то переломить ситуацию. Похоже, внутри этого голема находится их создатель. Скорее всего Свинья. Если у него получится убить её до того, как это сделает кто-то другой, то это даст ему реальную возможность справиться с нашествием зомби.

С нетерпением, перерастающим в раздражение, Дракон следил на тем, как голем приближался к границе его контроля за стрекозами. А ещё он краем глаза следил за трупом Быка, медленно и печально плывущего в воздухе. Похоже, Кролик как-то собирался использовать того, чтобы добраться до Свиньи. А ведь после того, как он убьёт создателя големов, ему нужно будет успеть перехватить Быка, а потом не дать Кролику добраться до трупа Свиньи. Иначе ситуация станет только хуже.

Нервно вздохнув, Дракон тихо потёр виски и принялся составлять план.

Свинья

Она продолжала двигаться в сторону Тигра. Улицы в этой части города были забиты толпами зомби, как будто тут проходила демонстрация в поддержку демократии и справедливого распределения нефтяных доходов в стране третьего мира. Другими словами, зомби не могли упасть, потому что места для этого просто не было. Раньше она и подумать не могла, что в городе действительно живёт столько людей.

Неожиданно, какое-то насекомое уселось ей прямо на лицо и тут же укусило в нос. Она вскрикнула, ударила себя по лицу и раздавила мерзкую тварь. Что это такое вообще? Не успела она ещё до конца понять, что произошло, как почувствовала накатывающее удушье. Тут же дав приказ голему перекрыть все воздуховоды, чтобы не допустить появления новых насекомых, она заметалась по ограниченному объёму кабины. Где-то тут ведь была аптечка.

Она включила фонарик, и нашарила пластиковую белую коробку с красным крестом, которую прибрала к рукам в одной из аптек. Быстро переворошив имеющиеся там таблетки, склянки и коробочки, она поняла, что понятия не имеет, что с этим делать. На этом её сознание помутилось, и она упала прямо лицом в аптечку. Последней её мыслью было сожаление о том, что она погибла такой дурацкой смертью. Не в бою, не сумев убить ни одного врага, умерла от подлого укуса ядовитой твари, пробравшейся в её неразрушимую крепость через единственное уязвимое место. Эх, нужно было взять в хозяйственном воздушный фильтр.

На этом её мысли остановились, и она умерла.

06.02.2018 3

Кролик

Сначала он даже не понял, что произошло. Голем неожиданно остановился, осел на землю, а потом принял форму несокрушимого монолита. Ещё через несколько секунд стало понятно, что то же самое произошло со всеми другими големами. А потом до него дошло, что Свинья только что перешагнула границу, за которой в воздухе постоянно летали стрекозы.

Дракон!!! Опять этот чёртов выскочка смог добраться до его цели первым. Но ничего, тот использует яд, а значит, тело Свиньи должно быть целым. Сейчас нужно просто добраться до её трупа и обратить в нежить.

Вот только попытки зомби пробиться через каменный монолит успеха не имели. Даже после смерти хозяина голем был неуязвим. А ведь внешне они выглядят так, будто сделаны из грязи. Может, стоит попробовать использовать строительную технику? Быстрый поиск по сознаниям зомби тут же дал ему картину вывески магазина инструментов. Тут понадобится дрель и длинное сверло по бетону.

Вот только не успел он отдать приказ, чтобы ближайший его минион проверил содержимое витрин, как поступил сигнал тревоги с территории Дракона. В здании Большой Консерватории появились големы, которые тут же принялись крошить находящуюся там нежить. А ещё через несколько секунд, буквально проплавив стены, из здания вырвался голем весьма странной конструкции. Несколько секунд он пытался понять, что же это ему напоминает, а потом пришло узнавание. Трёхногий робот марсиан из Войны Миров.

В отличие от медленных големов Свиньи, эта боевая машина передвигалась со скоростью автомобиля. Немного не справившись с управлением, голем врубился в стену здания, но не обрушил его, а опять буквально проплавил, превращая в уже знакомую 'грязь', которая медленно стекала вниз, застывая странными узорами. Пройдя сквозь здание, наружу выбрался уже восьмилапый паук-сенокосец. Его тело было размером с микроавтобус, а ноги были длинными и очень тонкими. Тем не менее, эти ножки с лёгкостью выдерживали нагрузки, позволяя пауку бежать со скоростью почти под сотню километров в час.

Сначала Кролик подумал, что целью Дракона является труп Свиньи, но направление движения было немного неправильным. А через минуту до него дошло, что первой целью противник выбрал Быка. Скорость полёта последнего была в два раза меньше, чем у паука, так что шансов оторваться от преследования у него не было.

Кролик решил приготовиться к битве с Драконом. Да, цель атаки изменилась, но стратегия оставалась той же самой - плеснуть кровь зомби в глаза. Уж на это текущих способностей Быка точно хватит. Дракон сам идёт навстречу своей гибели. Ведь он же не может не дышать. Ведь не может? Если бы Кролик мог, он бы сейчас вспотел.

Каково же было его разочарование, когда Дракон уничтожил его миниона с безопасной дистанции. Он просто 'зачерпнул' кусок здания одной из ног, сформировал из этой материи небольшого голема, а потом банально кинул его в летящую впереди цель со скоростью артиллерийского снаряда. Будь тело Быка целым, он бы с лёгкостью остановил или отклонил летящий предмет, но сейчас сил на это у него не хватало.

К удивлению Кролика, Дракон не стал уничтожать труп Быка. Он поступил умнее. В полёте голем развернулся в сеть, которая обмотала Быка со всех сторон. После этого 'снаряд' одним точным движением разрушил у трупа позвоночник и остатки черепа. На этом весь телекинез 'кончился', и уже бесполезный труп рухнул на землю. Некроманту оставалось только подивиться тому, как Дракон догадался о таких подробностях управления чужими Знаками через нежить.

А вот дальше произошло нечто ещё более удивительное. Точнее, хитрое. Дракон поместил труп Быка внутрь голема, который начал закапываться в землю. Теперь стала понятна и задумка этого хитрого и коварного противника. Если бы тот просто уничтожил труп полностью, то сила телекинеза вернулась бы к Тигру, сделав того ещё более страшным врагом. Вместо этого Дракон решил оставить Быка в номинальном подчинении у Кролика, но сделать так, что тот стал бесполезен для некроманта и недоступен для Тигра. Ведь теперь чтобы добраться до трупа, потребуется провести раскопки. И можно точно сказать, что глубины в полсотни метров с лихвой хватит на то, чтобы гарантировать сохранность саркофага.

Обезьяна

Слежка за Собакой принесла свои плоды в тот момент, когда это чудовище пересекло невидимую границу территории 'повелителя мух'. Вот уверенное в собственной неуязвимости существо залетает на вражескую территорию, а уже через десяток секунд начинает неистово орать и распространять вокруг себя волны пламени. Обезьяна не смог заметить, куда ужалили Собаку мухи, но было очевидно, что они смогли найти уязвимые места.

Дракон чуть не свалился на землю, но смог сориентироваться и вылетел за границу обитания насекомых. Но тут произошло то, чего Обезьяна подсознательно боялся всё это время. Дьявольские мухи преодолели ограничение и бросились догонять Собаку. А та уже была на последнем издыхании. Отмирающая плоть слезала с неё огромными комьями, падая на землю с мерзким звуком. Кружащий в воздухе огонь не давал насекомым приблизиться, но те вились вокруг, не оставляя надежды ещё раз ужалить свою жертву.

Собака снизился почти до уровня земли, обрастая толстой чешуёй и превращаясь в некоторое подобие яйца. Видимо в этом состоянии он собирался справиться с ядом в своём организме. Судя по его поведению, он близок к тому, чтобы потерять сознание, так что сейчас старается принять форму, в которой будет неуязвим для укусов насекомых. Вот только в своих страданиях он забыл, что за ним следует куда более опасный враг.

Обезьяна внимательно следил за поведением мух и заметил, что в данный момент они в основном кружат рядом с Собакой, не пытаясь проникнуть в здания. Так что он просочился в квартиру рядом с окончательно закуклившейся Собакой, порубил на куски обнаруженного там зомби, а потом начал наблюдать, выжидая подходящий момент.

Как он и надеялся, огонь, окружающий Собаку, начал ослабевать. Насекомые уже вились у самой поверхности 'яйца'. Тут раздалась последняя вспышка яростного огня, спалившая весь рой, после чего огонь погас окончательно.

Этот-то момент он и выбрал для того, чтобы сделать один удар. Просочившись сквозь стену, защитившую его от огня, он подбежал к Собаке и одним стремительным ударом разрубил её напополам. После этого, не теряя и доли секунды, он перешёл в бесплотное состояние и скрылся под землёй.

План удался на все сто процентов. Краем глаза он успел заметить, что внутри метрового яйца находился мозг, который он и разрубил почти напополам. А всего через несколько секунд он ощутил, что в его тело вливаются новые силы. Первое, что он осознал, что ему больше не нужно дышать. Поэтому, он просто замер в толще земли, где его никто не мог достать, и начал разбираться с тем, что же за способность ему удалось получить.

Дракон

Увы, согласно закону Вселенской Подлости, вслед за узенькой белой полосой всегда следует жирная чёрная полосища. Удачно прикончив Свинью и разобравшись с трупом Быка, он обнаружил, что в его лапы летит ещё один зверь - легендарный Змей-Горыныч. Судя по его ощущениям, это была то ли Собака, то ли Обезьяна.

Как только эта огнедышащая рептилия оказалась в зоне досягаемости, он натравил на неё всех доступных в той области стрекоз. Какой бы ни была способность этой твари, она не давала иммунитета к самому сильному яду в мире. По крайней мере, дракон заревел, начал изливать потоки огня в пространство, а потом и терять куски плоти, явно пытаясь хоть так избавиться от яда.

Попытка убежать провалилась, потому что теперь Дракон находился внутри мобильной крепости, способной передвигаться по пересечённой местности со скоростью автомобиля. Далее его жалкий подражатель начал падать, да и попытки сжечь всё подряд тоже становились всё более вялыми. Под конец, тот принял форму яйца, видимо надеясь суметь выработать иммунитет к яду. Вот только давать ему на это время никто не собирался, потому что Дракон на полном ходу приближался к месту событий.

И каково же было его разочарование, когда 'яйцо' неожиданно развалилось напополам, будто разрезанное невидимым клинком. Обшарившие это место стрекозы не смогли найти ничего подозрительного... кроме слабого человеческого запаха. Обоняние не входило в перечень чувств, усиленных при разработке стрекоз, и видимо зря. На всякий случай запомнив запах, Дракон пообещал себе вернуться к решению этой проблемы позднее.

Сейчас требовалось принять решение, что делать с трупом Собаки. Его ощущения указывали на то, что Собака исчезла с карты города, а значит, она уже точно мертва. Сначала он хотел уничтожить труп, но потом решил, что правильнее будет отдать его некроманту. Само по себе большое животное вряд ли сможет причинить ему вред. А вот подгадить невидимому убийце, забравшему 'фраг' у него из-под носа, сам бог велел.

Осмотревшись по сторонам, Дракон решил в первую очередь вернуть себе контроль над способностями Змеи и Овцы. А после этого уже можно будет подумать, кого из противников в каком порядке следует уничтожать. Впрочем, местоположение трупов игровых фигур он отслеживал постоянно, так что уничтожить их не проблема. А значит, размышлять над своими дальнейшими шагами можно начинать уже сейчас.

Кролик

Лич выл в голос, царапая пальцами кузов грузовика. Да почему ему так не везёт? Уже в который раз он просрал всё, что только можно. Гадский Дракон получил силу Свиньи, а теперь начал охоту на Змею и Овцу. И можно было не сомневаться, что эта охота будет удачной. Помимо этого, кто-то убил Собаку. Что подозрительно, Дракон не стал пытаться уничтожить её труп, что подводило к мысли, что он намеренно оставил его некроманту. И как бы ни злился Кролик, он не собирался отказываться от этого 'дара'. В его ситуации любая подачка пригодится.

Правда, он и сам понимал, что мясная туша, даже способная к регенерации, вряд ли сможет остановить Дракона или хотя бы Тигра. Хотя в последнем случае попробовать не мешало. Неуязвимость и скорость Тигра ему точно пригодятся. Так что он отдал приказ ближайшему зомби заразить труп Собаки, а потом склеить обе половинки её тела. Кто знает, может ему удастся сделать из этого материала что-то действительно полезное?

07.02.2018 1

Обезьяна

Приобретённая способность Собаки была довольно полезной. Он мог регенерировать любые повреждения, мог менять форму своего тела и анатомию, хотя последним он увлекаться не собирался. Но самое главное, с этой способностью он всего за несколько секунд смог вернуть себе молодость и бодрость. Теперь-то он точно не будет задыхаться только от того, что пробежал спринт на пару десятков километров.

Вот только радость оказалась преждевременной. Не успел он как следует распробовать новую способность, как тут же лишился её. Внезапно он ощутил, что задыхается, и ему стоило больших трудов суметь выбраться на поверхность и отдышаться. А после этого сомнительного аттракциона пришлось ещё и пару минут побегать от зомби. Только окончательно сбросив нежить с хвоста, он смог вернуться, чтобы посмотреть, что произошло с Собакой. Ведь не могла же та просто ожить?

Как оказалось, могла. Точнее, Собака не ожила, а обратилась в зомби, и теперь на месте 'яйца' находилась какая-то отвратительная бесформенная масса, которая буквально поглощала вливавшихся в неё 'зомби обыкновенных'. Пока ещё было непонятно, что из всего этого получится, но вряд ли он обрадуется, узнав ответ на этот на этот вопрос.

Так что Обезьяна тихо проклял нечестивых некромантов, после чего побежал прочь, раздумывая над тем, кого же выбрать своей целью. И в следующий раз он обязательно уничтожит труп. А то это даже не смешно. Только он смог кого-то убить, как всю пользу от этого себе забрал кто-то другой.

Дракон

Дракон с некоторым сомнением наблюдал за результатами обращения Собаки в нежить. Может, он поторопился с принятием этого решения? Потому что на выходе получилась какая-то бесформенная биомасса, с радостью пожирающая других зомби. И как прикажете это уничтожать?

Ещё раз осмотрев результат работы некроманта, он решил, что следует уничтожить эту мерзость как можно быстрее. Правда, было непонятно, как теперь это сделать. Масса была похожа на перебродившее тесто. Она растекалась во все стороны, поглощая всю доступную органику. И что дальше? Она заполнит весь город и превратится в Кровавую Луну?

Похоже, придётся решать эту проблему радикально. То есть нужно уничтожить Кролика. Если тот спрячется внутри этой твари и скормит ей население всего города, то убить его не получится вообще никак. Разве что устроители игры оставили где-нибудь тут рояль в виде атомной бомбы. А что, вполне могли. С них станется.

И в этот момент Знак Овцы в его сознании выдал информацию, что такая возможность действительно имеется. В самом центре 'ничейной зоны' находилось помещение, где был установлен ядерный заряд. И именно сила Овцы могла его детонировать. Ну, замечательно. Только, пожалуй, не стоит торопиться с подобными мерами. Потому что активировать пятиминутный обратный отсчёт ему придётся лично.

Обезьяна

Пробираться по городу, наполненному нежитью и дьявольскими мухами, было довольно сложно. Хорошо хоть мухи встречались не так часто, как во время их атаки на Овцу. Впрочем, Обезьяна не расслаблялся и был уверен, что если хоть одно насекомое заметит его, то их тут же слетится столько, что вместо дня наступит ночь.

До Тигра он смог добраться довольно просто, ориентируясь на положение зомби. Все они смотрели в одну сторону и даже тихонько шли вперёд. Пробежав несколько километров, он с омерзением обнаружил, что теперь зомби идут вперёд по колено в какой-то мерзкой жиже. Потом он услышал странный звук, а всего через триста метров вышел на площадь, где застал феерическую картину.

Обнажённый человек в противогазе, покрытый толстым слоем крови и слизи носился туда-сюда, походя превращая зомби в фарш. При этом двигался он настолько быстро, что Обезьяна вообще понял, что это человек, только когда тот остановился, чтобы позволить нежити подойти поближе. Вся площадь была завалена кишками и мясом минимум на метр. Но Тигру это не мешало, потому что с его скоростью он при желании мог бы ходить и по воде. А если бы начал махать руками, то и полетел бы.

Только глянув на это зрелище, Обезьяна вытер холодный пот и свалил оттуда куда подальше. Он не понимал, почему с такими способностями Тигр занимается настолько бесполезной деятельностью, но в тайне радовался, что этот монстр в человеческом обличье не охотится на него. Тут ему ловить нечего. Он же банально не сможет даже приблизиться к противнику.

Нет, лучше пойти поискать Крысу, которая наверняка прячется в какой-нибудь норе. И тут у него есть важное преимущество. В состоянии бесплотного существования он может видеть сквозь препятствия. Соответственно, он с лёгкостью сможет увидеть Крысу сквозь стены и землю. На поверхности всё наверняка давно проверили зомби, так что смотреть нужно под ноги.

Крыса

Крыса уже потерял счёт времени, которое он провёл в этом подвале. Теперь он лишился даже призрачного шанса на побег, потому что способность открывать порталы неожиданно пропала. Только ещё раз вспомнив ответы, которые дал ведущий, он понял, как же облажался, оставив труп Лошади на крыше.

Сейчас он просто бездумно валялся на тощем матрасе и проверял своё будущее примерно раз в минуту. И вот, после очередной проверки линия будущего окончилась его смертью. Быстро подскочив на ноги, он начал раз за разом перебирать варианты грядущих событий, но все они заканчивались одним и тем же результатом.

Все линии давали примерно одинаковую картину. Первое: он не видел и не слышал приближения врага. Второе: в большинстве случаев нападение происходило со спины, но если он стоял спиной к стене, то нападали спереди. Третье: его убивали ударом меча, как правило, разрубая от плеча до пояса или обезглавливая. Направление удара определялось банальным удобством для нападавшего. Четвёртое: когда Крыса отстреливался, в момент атаки противник старался не стоять на линии огня.

Крыса пытался стрелять во врага, уклоняться и даже сбежать на улицу, но результат был неизменным. Наконец, в одной из линий перед самой смертью он смог коснуться противника рукой. Проиграв этот момент несколько раз, он выяснил несколько вещей. Во-первых, противник был невидимкой. Во-вторых, он был нематериален. И самое главное, он становился материальным только в момент удара. А дальше Крыса буквально за пару минут смог разработать план, который закончился не его смертью, а смертью Обезьяны.

Алгоритм действий был прост. Взять стальной уголок, отпиленный от металлической ножки стола, и положить его себе на правое плечо, после чего прикрыть курткой. Встать лицом ко входной двери, сгорбиться, чтобы скрыть несимметричность плеч и начать бормотать какую-нибудь чушь. В правой руке держать пистолет, заряженный разрывными патронами. Саму руку разместить так, чтобы прикрытый курткой пистолет находился под его левой рукой и ствол был направлен назад-вверх. Дождаться нужного момента и выстрелить, одновременно смещаясь влево. В результате всех этих действий, пуля попадала Обезьяне прямо в лоб, а сам он блокировал удар меча железкой. Бинго!

А дальше он просто воспроизвёл эту последовательность событий и получил заслуженный фраг. Только после того, как он разрядил в труп противника целую обойму из пистолета, он смог хоть как-то успокоиться. За эти пятнадцать минут он мысленно умер почти тысячу раз. Последние детали плана он довёл до ума всего за тридцать секунд до появления Обезьяны.

Немного успокоившись, Крыса озаботился сохранением достигнутого результата. Другими словами, он решил сжечь труп, чтобы тот уж точно не достался некроманту. На его счастье, в доме была газовая котельная. Ему пришлось немного поработать инструментами, а потом топором, но в конце концов он смог порубить труп на куски, нанизать их на стальные пруты, а потом разместить этот отвратительный 'шашлык' в камере нагрева, где горел газ. После этого оставалось только зажечь огонь и выставить максимальную интенсивность подачи топлива. Конечно, он не смог сжечь весь труп, но голова, позвоночник, сердце, печень и большая часть мяса теперь 'коптились' в печи.

Завершив этот кровавый ритуал, он задумался над тем, что делать дальше. Бесплотность и невидимость вместе с предвидением будущего давали ему возможность свободно передвигаться по городу. Самым быстрым способом перемещения оказался бег внутри зданий. Там было не так уж много нежити, и ему всегда удавалось заранее определить её наличие и обойти со стороны. Стрекозы были куда опаснее, но он мог прогнозировать будущее и всегда следовать по тем линиям, где его не укусили.

Согласно показаниям его 'внутреннего радара', в живых на данный момент остались он, Кролик, Тигр и Дракон. Тигра он убить не мог в принципе. Прошлой попытки хватило, чтобы понять, что такой скорости движения он ничего противопоставить не может. Хотя подобная способность ему тоже не помешала бы. Более того, в комплекте с уже имеющимися она бы гарантировала его победу.

Про Дракона он знал только то, что тот управляет стрекозами. За это время он наверняка получил кучу способностей, и без разведки на него смысла идти нет. Да и после разведки эта кандидатура стоит под вопросом, потому что тому достаточно увеличить концентрацию стрекоз в пространстве, чтобы он не смог к нему даже приблизиться.

И есть ещё Кролик, который управляет нежитью. Про него тоже неизвестно, что ещё он успел отхватить. Его 'внутренний радар', совмещённый с предсказанием будущего показывал, что Кролик находится ближе к нему, чем Дракон. Так что стоило начать разведку с него, а дальше будет видно. По крайней мере, теперь у него есть меч, пистолет и уверенность в том, что если он решит нанести удар, то этот удар будет внезапным и смертельным.

07.02.2018 2

Дракон

Несмотря на то, что первоочередной целью для него являлся Кролик, начать он решил с атаки на Тигра. Причина подобного выбора была проста. Он восстановил свой контроль над способностью Змеи, а значит, сможет подчинить себе Тигра, просто взглянув на него. В теории всё звучит просто, но на практике возникали вопросы.

Больше всего Дракона пугала скорость передвижения Тигра и его реакция. Сколько времени ему нужно смотреть на человека, чтобы подчинить того себе? Успеет ли он поработить Тигра до того, как тот выколупает его из голема? Конечно, материал, из которого состояли грязевые големы, был крайне прочным. При желании он даже может сделать верхний слой мягким и клейким, так что первый же удар Тигра голой рукой приведёт того в ловушку. Но что если тот не совсем непроходимый тупица и хоть немного может планировать свои действия?

Если бы Дракон был на его месте и заметил противника, смотрящего на него изнутри голема, он бы просто взял стальной прут и засадил противнику в глаз. Да, можно использовать пуленепробиваемое стекло. Но оно не сильно поможет, если противник за секунду успеет нанести сотню ударов с силой отбойного молотка. Таких нагрузок ни одно стекло не выдержит. Да и не факт, что материал голема тоже сможет устоять перед правильным воздействием.

Возможно, он переоценивает противника, но лучше уж так, чем в последний момент обнаружить металлический прут в своей голове. Какие ещё есть варианты? Самый простой - смотреть с позиции, недоступной для противника. Например, можно взлететь на километр вверх. Туда эта груда мышц уж точно не доберётся, да и докинуть с достаточной точностью ничего не сможет. В целом, это может сработать, но для начала нужно понять, сможет ли он летать. И было бы неплохо проверить реакцию Тигра на появление противника. Если тот не отреагирует на появление обманки, то можно будет попробовать что-то из более простых вариантов. А если отреагирует, то варианты тоже имеются. Нужно подумать и провести пару экспериментов.

Тигр

В очередной раз пробегая по площади, чтобы уничтожить сотню-другую зомби, Тигр внимательно смотрел по сторонам. Для всех остальных его поведение должно было выглядеть безумным и хаотичным, но на самом деле он следовал чёткому плану. Не имея никаких способностей к выслеживанию противника, кроме острого взгляда, он решил устроить ловушку с собой в качестве приманки.

Сейчас, шинкуя зомби, он внимательно осматривался по сторонам, регистрируя все изменения в окружающем мире. К счастью, его способность полностью избавляла его от усталости: и ментальной, и физической. Другими словами, он в любой момент мог ускориться, и секунда неподвижности стала бы для него часом отдыха.

Всё это время он ждал, пока кто-нибудь не попытается атаковать его. Он был уверен в своей способности увернуться от любой атаки, после чего собирался мгновенно добраться до раскрывшегося врага и запинать того всеми возможными способами. Под это дело он даже заготовил несколько стальных труб и топоров в соседнем здании.

Крошить зомби он мог сутками без остановки, да и не надоедало ему это занятие. В конце концов, каждый нанесённый им удар был ударом милосердия, упокаивающим неприкаянную душу. На данный момент он однозначно выяснил, что для гарантированного упокоения зомби достаточно уничтожить головной и спинной мозг и сердце. Он провёл не одну тысячу экспериментов, и ни разу эта зависимость не дала сбой. В любом случае, при атаке врага он не собирался сдерживаться. После его нападения от противника останется только кровавый фарш, перемешанный с фаршем из окружающих зомби или на худой конец с обломками соседних зданий. Больше он не позволит некроманту украсть у себя способность. А пока оставалось изображать из себя тупого берсерка и внимательно смотреть по сторонам. Острота его зрения гарантировала, что никто не сможет подкрасться к нему незамеченным.

Кролик

Последнее приобретение Кролика оказалось невероятно удачным. Мёртвая Собака потеряла способность регенерировать своё тело, создавая органику из ничего. Но вместо этого она получила возможность поглощать плоть любой другой нежити, используя её как строительный материал. А самое главное, таким образом оказался преодолён барьер, не позволяющий Собаке бесконечно увеличиваться в размерах.

Оценив достигнутый результат, Кролик решил превратить Собаку в бескрайнее море плоти. Тут свою роль играла способность этого тела расщеплять любую органику, с которой оно соприкасалось. Ведь возникал интересный вопрос: сможет ли этот вид нежити 'расщепить' плоть Тигра? Тот был устойчив к грубым физическим повреждениям, но тут работала уже совсем другая физика, так что результат мог оказаться любым. И даже небольшой шанс на успех окупал любые траты.

Кроме того, сейчас рядом с Тигром земля была покрыта толстым слоем мёртвых тел. Точнее, толстым слоем дефрагментированной нежити. Да, она больше не могла активно двигаться, но кровь лича всё ещё пропитывала её. А значит, вся эта биомасса сможет стать кормом для его нового питомца, не требующим даже малейшего усилия для переваривания.

Единственной серьёзной проблемой была низкая скорость передвижения плоти Собаки. Но тут у Кролика имелся замечательный помощник в виде трупа Лошади. Всего за пару прыжков через портал он сможет доставить мозг Собаки в окрестности площади, где обосновался Тигр. А там уже он придумает, как использовать Собаку наилучшим образом.

Крыса

Он осторожно продвигался по городу, внимательно следя за тем, чтобы не выдать своё расположение зомби или насекомым. Обойдя стороной Тигра, он направился к Кролику. Разведка в линиях будущего показала, что некромант окружил себя толпой зомби, которые занимали практически всё свободное место вокруг. Они стояли на улице, заполняли помещения внутри домов, висели на их внешних стенах и близлежащих столбах.

Такая ситуация повторялась на каждом шагу внутри круга диаметром около километра. Очевидно, так Кролик пытался обезопасить себя, не выдавая при этом своего положения. Тем не менее, за границей круга плотность 'населения' резко падала, и там Крыса мог найти безопасные места, где нахождение в материальном виде, но под невидимостью, было достаточно безопасным.

Из таких мест он прогнозировал линии будущего, где с боем прорывался внутрь 'круга зомби', где учинял 'экстерминатус' всех подозрительных целей. Он не особенно надеялся на то, что ему дастся случайным ударом убить Кролика, и больше обращал внимание на реакцию нежити на направление его движения.

Если он двигался в сторону, противоположную приблизительному положению Кролика, то зомби атаковали его довольно вяло. А вот если он выбирал направление, которое создавало впечатление, что он прорывается к самому некроманту, то тогда зомби начинали бегать и прыгать в два раза активнее и буквально пёрли изо всех щелей.

Постепенно смещая 'начальную точку' линий вероятности по окружности, он всё ближе и ближе подбирался к Кролику, при этом оставаясь в безопасности. Ему уже удалось определить примерное местоположение врага, и теперь нужно было понять, где именно тот засел, а главное, как его можно убить, при этом самому оставшись в живых.

Дракон

Эксперимент с полётами, увы, оказался неудачным. При попытке создать из грязевого голема воздушный шар, наполненный вакуумом, он выяснил, что прочность стенок стремительно падает при достижении толщины менее чем в три сантиметра. Сантиметровая 'стена' по прочности ничем не отличалась от обычной керамики.

Оставив эту затею, Дракон переключился на идею с обманками. Под его контролем несколько големов выдвинулись в ту часть города, где ещё не было нежити, чтобы отловить там несколько десятков живых людей. Их он собирался посадить внутрь големов, подобных его средству передвижения, и пустить их впереди, отвлекая внимание Кролика и Тигра.

Чтобы радиус управления минионами смог добраться до нужной территории, ему пришлось отправиться в восточную часть города. При этом, он не желал пускать на самотёк ситуацию рядом с Кроликом и Тигром, так что тот район в любом случае должен был оставаться под его контролем. Там у него был пяток големов и миллиарды стрекоз, пытающихся проникнуть во все помещения. Точнее, куда можно было они уже давно проникли, и сейчас внимательно наблюдали за своим окружением.

Смерть Обезьяны не прошла мимо его внимания, а сейчас Крыса выдвинулась в сторону Кролика, старательно избегая возможности обнаружения. Вот только Дракон, наученный горьким опытом, постепенно начал заменять призванных им ранее стрекоз новой модификацией с улучшенным обонянием. И это дало свои плоды. Не сразу, но он смог вычленить запах Крысы. В конце концов, в этой части города не осталось живых людей, так что запах свежего пота больше никто издавать не мог.

Источник этого запаха двигался по городу, огибая самое плотное скопление нежити, внутри которого и засел Кролик. В принципе, Дракон мог бы попытаться прямо сейчас достать Крысу, просто заполонив всё пространство своими насекомыми. Если собрать их со всего остального города, то этого точно хватит, чтобы буквально похоронить нужный участок под метровым слоем стрекоз. Но куда больше Крысы его интересовало местоположение Кролика.

На данный момент он не имел ни малейшего понятия, где именно скрывается некромант. Можно было бы, конечно, пойти по стопам Тигра и начать просто вырезать всю нежить подряд, но в его распоряжении могло быть лишь чуть больше пары сотен големов, и то для этого пришлось бы напрягаться. Подобного количества недостаточно, чтобы надёжно блокировать нужную территорию. Так что отслеживая перемещения Крысы, он планировал хоть примерно вычислить положение Кролика. А как только Крыса попытается перейти к активным действиям, он направит на перехват ей стрекоз и големов. Тут главное успеть убить невидимку первым и не дать Кролику захватить труп.

07.02.2018 3

Кролик

Лич наблюдал за тем, как плоть Собаки расползается по городу, а за одно думал, что ему делать с Крысой. Этот выскочка наивно думал, что ему удаётся избегать внимания нежити, только потому, что та не бросалась на него в попытке покусать. За время перемещения Крысы по городу он понял, что та обладает удивительной способностью предвидеть опасность, и как только он пытался перехватить её с помощью нежити, противник тут же исчезал без следа, чтобы проявиться на расстоянии нескольких сот метров. А вот если он просто пассивно наблюдал за Крысой, ориентируясь на восприятие живого у его минионов, то большую часть времени мог сказать, где примерно она находится.

Так что сейчас Кролик активно размышлял над имеющимися вариантами. Он бы давно обратил Крысу в нежить, если бы смог распылить свою кровь в воздухе. Достаточно было бы одного вдоха, чтобы капли крови попали внутрь организма. Вот только вне тела нежити кровь быстро теряла свои свойства, превращаясь просто в слизь уже через секунду.

Реальное решение он видел всё в той же Собаке. Просто сейчас её плоть медленно окружала не только Тигра, но и Крысу. Расчёт был простым. Тигр с его скоростью передвижения может при желании бегать даже по воде. Но если окружить его широким поясом некроплоти, поверхности которой при этом придать форму пены, даже со всей своей скоростью Тигр увязнет в ней и будет растворён. Или плоть Собаки проникнет ему в глаза, нос и уши. Не зря же Тигр нацепил на себя противогаз и не снимает его даже на секунду.

То же самое касается и Крысы. Судя по его перемещениям, за раз он может 'прыгать' на пару-тройку сотен метров. Если вся эта территория будет залита плотью Собаки, то он увязнет в ней как муха в меду. Так что оставалось только собрать побольше нежити и окружить противников, не давая им повода сбежать раньше времени. А потом можно будет банально затопить их бескрайним океаном неживой плоти, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.

Дракон

Наблюдение за Крысой показало, что она прекратила движение и засела в одном месте. Подождав пятнадцать минут, Дракон пришёл к выводу, что дальше ждать смысла нет, и дал приказ стрекозам атаковать любую подозрительную цель. При этом, особое внимание следовало уделять новым запахам и движению воздуха. Вместе с этим он направил в эту часть города все свои резервы, убирая большую часть насекомых из тех зон, где противников точно не было.

Увы, беснующийся рой насекомых так и не смог найти Крысу, хотя заполнил, казалось, всё доступное пространство. Но Дракон и не думал расслабляться. Рано или поздно крыса будет вынуждена высунуть свой нос наружу. И тогда её будут ждать разъярённые стрекозы и проворные големы. Обращение человека в нежить занимает минимум минуту, и этого времени ему должно хватить, чтобы ближайший голем смог добраться до тела и уничтожить его.

Крыса

Устроившись в удобном чулане, Крыса слишком расслабился, прогнозируя 'рейды' на территорию Кролика. Все эти вылазки по определению заканчивались его смертью, так что он слишком поздно понял, что смертью заканчиваются даже те линии, где он продолжает сидеть на месте. Когда серьёзность ситуации дошла до него, времени оставалось всего пять минут.

Использовав все свои способности, Крыса начал поиск вариантов спасения... и нашёл только один. Бежать прочь было уже поздно. Стрекозы собирались в плотный рой, который проникал во все помещения. Видя их активность, нежить тоже начинала его активные поиски, обшаривая каждый уголок. В результате, все линии заканчивались укусом стрекозы или стрекозы и зомби одновременно.

Единственный безопасный вариант он нашёл почти случайно. Сейчас он находился в исторической части города, где многие здания были построены в западном стиле. У одного из домов была небольшая башенка, заканчивающаяся высокой острой крышей. Именно под этой крышей он и смог спрятаться. Вход на это подобие чердака отсутствовал в принципе. Дыр в кровле там не было, так что стрекозы внутрь проникнуть не могли. А от зомби его спасала высота крыши, потому что от ближайшего помещения, куда могли зайти зомби, его отделяло несколько уровней чердака.

Помещение, где он очутился, было тесным, заполненным пылью и паутиной. Согнувшись в три погибели, Крыса дышал спёртым воздухом и проклинал свою невнимательность, не переставая искать пути для спасения.

Кролик

Неожиданная активность стрекоз и исчезновение Крысы спутали ему все карты. Он, конечно, продолжал действовать согласно плану, планомерно оцепляя территорию, но теперь не мог быть уверен, что задуманное удастся. Кроме того, Дракон не только сконцентрировал вокруг насекомых, но и направил больше сотни големов занять все стратегически важные точки вокруг грузовика, где сейчас лежал сам Кролик. А это уже было опасно.

Раньше он был уверен в своей относительной безопасности, потому что ничем не выдавал место своего нахождения. Чувство направления на противника выдавало слишком большую территорию в качестве возможного места его нахождения. Но сейчас Крыса как-то смогла пронюхать его примерное местоположение, а Дракон, похоже, тоже сумел выследить её и сделать правильные выводы. Что самое отвратительное, у него не было никаких способов борьбы с големами, которые с лёгкостью уничтожали нежить и обладали нереальной прочностью.

Впрочем, до этого он пытался бороться с ними только голыми руками, что было по-настоящему тупо. Следовало вооружить нежить чем-нибудь вроде кирок. Кроме того, волна плоти Собаки может похоронить любого голема под собой, сведя на нет их преимущество в силе. Пришло время включить голову, а не просто надеяться на свою 'сверхспособность'. У него есть сотни тысяч исполнителей его воли, и следует использовать их максимально эффективно. Так что, пожалуй, хватит переводить ценный ресурс, развлекая Тигра. Тем более, что плоть Собаки уже почти накрыла нужную территорию, и пора переходить к следующей части операции.

Тигр

Он сначала не понял, что же именно изменилось в поведении зомби. Только сделав ещё десяток проходов в их бескрайней толпе, он понял, что нежить больше не старается идти в его сторону. Вместо этого они просто стоят на месте, а значительная часть площади теперь и вовсе свободна от зомби.

При этом, никто из игровых фигур не торопился даже приближаться к Тигру. Может, он слишком усердно изображал берсерка, распугав всех возможных противников? Ещё раз осмотрев площадь, Тигр был вынужден признать, что то, что сейчас для него было очень простым, для обычных людей должно было выглядеть сущим ужасом. Видимо, раж боя не лучшим образом сказался на его способности к стратегическому мышлению.

Его ощущения говорили, что Кролик и Крыса сейчас находятся примерно в одном месте, а Дракон направляется в их сторону. Может, они там решили устроить битву без него? А ведь это идеальный момент для того, чтобы прикончить раскрывшихся противников.

Осмотревшись по сторонам, Тигр одним прыжком забрался на крышу соседнего здания, привычно расчленив находящихся рядом зомби. Глянув в сторону, где находились Крыса и Кролик, он увидел нечто, от чего даже у него волосы на голове встали дыбом. Бескрайний океан плоти. Шевелящийся, булькающий и подёргивающийся. С площади, на которой он всё это время находился, город выглядел совершенно нормальным, если только не считать толп зомби. Но вот дальше все буквально тонуло в мерзкой жиже, насколько хватало глаз.

Как он вообще мог пропустить появление такого? Если бы он бегал по городу в поисках противника, то точно не позволил бы подобной мерзости окружить себя. Неужели, причина подобного положения дел в его... лени? Он предпочёл стоять на одном месте, вместо того, чтобы искать встречи с врагом.

Ладно, об этом он подумает позже. Вернувшись на площадь, Тигр расчистил от трупов небольшую площадку, после чего присел и... подпрыгнул вертикально вверх. Взлетев на высоту в пару сотен метров, он смог оценить истинные масштабы бедствия. Всё оказалось не настолько страшно. Белёсая масса окружила его со всех сторон, но ширина кольца не превышала трёхсот метров. Он сможет перепрыгнуть её. А потом стоит наведаться к Кролику и начать вырезать зомби именно там, где есть шанс достать реального противника.

По-видимому, уничтожение нежити всё-таки имело положительный эффект. Сейчас он ощущал себя более сильным и быстрым, чем в начале игры. Тогда он был сильнее, чем мог бы быть любой человек. Сейчас же он был сильнее, чем мог бы себе представить любой человек. Он чувствовал, что при желании может прыгнуть на километр или даже на два. Нужно лишь подобрать подходящую 'стартовую площадку'.

А прыгать лучше всего прямо вон-туда, рядом с ещё одним кольцом плоти. Внутри него наверняка находится Крыса, так что можно будет вторым прыжком забраться внутрь и устроить там тотальное уничтожение всего и вся. С его скоростью он сможет обратить в руины эту часть города всего за пару минут. Хватит уже ждать. Пора самому напасть на противника и выяснить, смогут ли они противопоставить ему хоть что-то.

Привычно выйдя из ускорения, Тигр начал падать вниз. Сейчас он подготовит упор для ног и прыгнет в нужном направлении.

Дракон

Увеличение концентрации стрекоз в воздухе переполошило зомби, из-за чего те тоже начали метаться в разные стороны, пытаясь первыми достать Крысу. Дракон мог видеть любую часть города, так что для него был очевиден план Кролика залить всю территорию плотью Собаки и банально не дать возможности Крысе и Тигру сбежать.

Вот только неожиданный прыжок Тигра в небеса показал, насколько же он недооценивал этого противника. Очевидно, тот собирался банально выпрыгнуть из окружившей его ловушки, а первый прыжок использовал для разведки местности. Вот только мгновенно пришедшая на ум Дракону идея превращала эту ситуацию фактически в выигрышную для него.

Последние десять минут он искал не только Крысу. Его стрекозы проверили каждый закуток в этой части города. До этого он считал, что Кролик решил выбрать для себя способ маскировки под названием 'слияние с толпой'. Просто притворись одним из многих, и тебя никто не найдёт. Но что если Кролик выглядит иначе? Сейчас зомби напоминали протухших покойников, хотя в самом начале выглядели почти живыми.

Что если Кролик изначально был нежитью, то есть древним трупом? Тогда ему имело бы смысл спрятаться в каком-нибудь месте, где достаточно пространства, чтобы уместить один труп. Дракон точно знал, что Кролик как-то перемещался по городу. Если он не делал этого вместе с толпой, то значит он ехал на машине. Сейчас движение транспорта остановилось, но он видел на улицах достаточно много транспорта, за рулём которого сидели водители-зомби.

В исследуемой им части города имелось несколько таких автомобилей, но в первую очередь его внимание привлёк грузовик компании по перевозке мороженного. Это же рефрижератор, в котором удобно перевозить трупы, дабы те не разлагались на тёплом летнем воздухе. Стрекозы не могли проникнуть внутрь герметичного кузова, но зато они могли проникнуть в салоны, кузова и багажники всех остальных автомобилей. Так что Дракон был почти полностью уверен, что ему удалось найти место, где прятался Кролик.

Сейчас он двигался в эту сторону, чтобы более полно контролировать окрестности. После этого он собирался натравить своих големов на грузовик и проследить, как на это среагирует нежить. Плоть Собаки расползалась вокруг довольно быстро, так что следовало поторопиться, пока Кролик не догадался о том, что может использовать её в качестве укрытия. Ведь достаточно просто 'нырнуть' в эту жижу, чтобы скрыться с глаз наблюдателей Дракона.

В данный момент появление на сцене действий Тигра было крайне нежелательным. Тот мог уничтожить Кролика первым, банально за счёт скорости своего движения, что было бы полным крахом всех планов. Дракон предполагал, что, получив силу Кролика, Тигр сможет при необходимости превратить в нежить себя самого, что сделает его ещё более трудноубиваемым противником. Кроме того, глаза Змеи действовали только на живых существ и были бессильны против нежити. А ведь это его единственный козырь в борьбе против Тигра.

Именно поэтому, Дракон решил сделать ставку на обезвреживание Тигра именно сейчас. В этот момент он раскроет ему своё местоположение, и возможно уже не сумеет скрыться от внимания противника. Но на самом деле это был его единственный шанс получить достаточное преимущество в игре, чтобы гарантировать свою победу.

Сосредоточившись, Дракон 'раскрыл' тело голема перед собой, открывая обзор. Одновременно, длинные паучьи ноги вознесли его над зданием, открывая панораму города. Едва только он привык к яркому свету солнца, как заметил небольшую точку, устремившуюся в небо по параболе. Тигр летел в воздухе, направляясь прямо к двум другим противникам. И именно сейчас он двигался относительно медленно, а главное, не мог изменить направление своего движения.

Сила Змеи сконцентрировалась на цели и поработила её разум, одновременно вкладывая приказ и задавая программу действий.

08.02.2018 1

Кролик

Неожиданный 'прыжок веры' Тигра ввёл Кролика в состояние шока. До него дошло, что попытки поймать эту блоху в настолько примитивную ловушку не имели ни малейшего успеха. Следовало немедленно менять все планы. И на самом первом месте стояло сохранение собственной 'нежизни'. Охота на Крысу поглотила слишком много его внимания, так что угрозу со стороны Дракона он заметил слишком поздно. Сейчас следовало как-то отвлечь врагов, а потом покрыть всё пространство вокруг толстым слоем плоти Собаки, таким образом надёжно скрывшись внутри неё.

Он не решился сразу так поступить, потому что не имел полного контроля над её способностью к поглощению органики. Собака 'жрала' всё, что вступало в контакт с ней, и Кролик опасался, что она переварит и его самого. Скорее всего после такой 'трансформации' его посчитают самоубийцей и запишут в число проигравших. А проигрывать Кролик не собирался ни в коем случае.

На данный момент у него ещё оставалось 'средство последнего шанса'. В подвале одного из домов неподалёку ждал подходящего момента труп Лошади, готовый по первому приказу открыть портал, чтобы эвакуировать Кролика из кузова грузовика. Конечно, в подвале пряталось также несколько вездесущих стрекоз, так что его 'эвакуация' не останется незамеченной. Но зато рядом не было ни одного голема, так что он успеет принять решение и переместиться ещё раз, если его основное убежище будет раскрыто.

Тигр

Тигр вознёсся в небеса, внимательно осматриваясь по сторонам. От его внимания и совершенной памяти не укрылось появление странного голема в километре от него. А самое главное, он наконец-то смог увидеть Дракона. Возможно, сейчас имело смысл сменить приоритет и добраться в первую очередь до него. Управление ядовитыми стрекозами позволит ему взять под контроль весь город и быстро найти оставшихся противников.

Вот только не успел он даже начать снижаться, как на сознание Тигра навалился ментальный удар невероятной силы. Даже под максимальным ускорением он не смог противостоять ему. Всё, на что его хватило, это защитить барьерами воли своё 'внутреннее я', наблюдая за тем, как его тело начинает двигаться самостоятельно, следуя заложенной программе. Тигр чувствовал, что у него ещё есть одна попытка, чтобы вырваться из оков чужой воли. Но после этого у него будет всего доля секунды, чтобы суметь уничтожить Дракона. Так что как ни ярился он от переполнявшего его звериного гнева, сейчас следовало затаиться и терпеливо ждать момента для атаки.

Тем временем, его тело приземлилось на крышу дома, пробив её насквозь. Впрочем, это не помешало ему тут же броситься вперёд, на ходу отрывая голову ближайшему зомби. Максимально ускорившись, он побежал в сторону указанной ему цели. Вместе с приказом в его сознании оказался подробный план местности, так что он не терял и доли секунды на то, чтобы сориентироваться. Преодолев несколько сот метров по крышам домов, он спустился на землю и сделал ещё один эпический прыжок, прорываясь внутрь кольца из плоти.

Цель находилась почти на окраине свободного от мерзкой жижи пространства. Было видно, что мерзкое порождение некроманта пытается накрыть ту же цель, но с его скоростью движения это уже не имело значения. Подскочив к грузовику, он сходу разодрал крышу, открывая вид на содержимое. А там помимо тройки обычных зомби находилась старая мумия, которая уже почти наполовину провалилась в открывшийся прямо под ней портал.

Вот только отданные Тигру приказы предусматривали и такое развитие событий, так что он аккуратно подхватил тушку Кролика и вытащил её из портала обратно. При подобной скорости движения любое воздействие на цель наносило ей физические повреждения, но ему достаточно было сохранить общую целостность тела и не повредить уязвимые органы: мозг, позвоночник и сердце.

Удостоверившись, что прямо сейчас цель не скроется в портале, он снизил коэффициент ускорения, поудобнее перехватил вяло сопротивляющееся тело и побежал в сторону ближайшего голема. Тот уже ждал его и даже расчистил пространство вокруг себя от наседающих зомби. Верхняя часть голема раскрылась подобно 'железной деве', куда он и сгрузил тело Кролика. Неуязвимая каменная плоть голема сомкнулась, и Тигр замер в режиме ожидания, лишь время от времени отвлекаясь на то, чтобы разорвать на куски приблизившегося зомби.

Всего через две секунды реального времени и целую вечность под ускорением он понял, что Кролик проиграл. Очевидно, голем превратил того в фарш, тем самым отдав победу Дракону. Внутренне Тигр был переполнен гневом, но ни одна эмоция не проявлялась на его лице. Сейчас его тело стояло, ожидая следующего приказа от Дракона, а душа готовилась к решающему поединку воли, ожидая, когда Дракон подойдёт к нему. Ведь чтобы отдать ему следующий приказ, тот должен будет увидеть его лично. А Тигр смог повлиять на свои действия таким образом, что сейчас он замер между тушей голема, рекламным щитом и стеной дома, так что увидеть его можно было, только подойдя вплотную.

Дракон

План, который он придумал буквально за долю секунды, был успешно воплощён в жизнь. Следуя его приказам, Тигр на максимальной скорости добрался до Кролика и 'скормил' того голему. Стрекозы заметили, что хитрый некромант чуть не сбежал с помощью портала. Но эффект неожиданности и скорость Тигра помешали экстренной эвакуации.

Дракон не решился сначала убить Тигра, а потом прикончить Кролика лично, потому что за это время тот бы уже наверняка скрылся внутри плоти Собаки, после чего даже полученное им усиление способностью Тигра не смогло бы гарантировать победы.

Сейчас же он направлялся в сторону замершего в неподвижности Тигра, попутно разбираясь с доставшейся способностью поднимать нежить. Все зомби, в том числе Собака, превратились в обычные трупы. Так что теперь если он захочет 'оживить' их, ему придётся делать это самому. Но была у этой новости и хорошая сторона. Он мог поднять нежить, используя в качестве 'проводника' любого своего миниона, то есть стрекозу или голема.

Путь от его нынешнего положения до Тигра был неблизким. Потребуется минимум пять минут, чтобы голем донёс его до нужной части города. А ведь сейчас он движется со скоростью больше шестидесяти километров в час. К сожалению, отданные Тигру приказы были довольно простыми из-за недостатка времени, так что он не успел сообразить отдать ему приказ самому залезть внутрь голема. Вместо этого он приказал тому стоять на одном месте и защищать свою жизнь от явных угроз. Зомби рядом с ним уже отключились, но оставалась угроза со стороны Крысы. Да и голема Тигр тоже мог принять за угрозу, потому что инструкций на этот счёт в его сознании не было.

И тут, стрекозы, контролирующие пространство рядом с Тигром, передали ему картинку появившегося рядом с носом последнего небольшого светящегося кольца. А ещё через долю секунды из затылка Тигра вырвался поток крови и мозгов, свидетельствующий о том, что ему только что высадили мозги из огнестрельного оружия. После такого не живут.

Буквально сразу же к Дракону пришло понимание, что произошло. Крыса использовал портал, чтобы выстрелить прямо в нос Тигру. Находящийся на лице того противогаз, естественно, не смог остановить пулю, а 'неуязвимость' Тигра, похоже, не распространялась на внутренние органы, из-за чего пуля выбила ему мозги, не встретив никакого сопротивления.

Не став рефлексировать над неожиданным поражением, Дракон тут же направил стрекоз, чтобы через них поднять Лошадь и Тигра в качестве зомби. А пока магия делала свою работу, ближайший голем буквально 'рухнул' на труп Тигра, скрывая тот внутри себя. Пусть он не сможет получить эти силы для себя лично, но и Крысе они не достанутся. А дальше уже он придумает, как справиться с этим врагом.

Сейчас ему уже нет смысла идти в сторону мёртвого Тигра, так что следует поступить наоборот и сохранить дистанцию между собой и Крысой, успевшей, кстати, смыться на другой конец города. Все его самые сильные способности могут действовать дистанционно. На невидимку взгляд Змеи не подействует, потому что цель он банально не увидит. А так он может отправить на охоту за Крысой армию нежити, натравить рой стрекоз и добить её неуязвимыми големами, вооружёнными гранатомётами, созданными с помощью сил Овцы. И всё это время трупы Тигра и Лошади будут находиться в безопасном месте внутри големов, не давая Крысе и шанса стать сильнее.

Крыса

О том, что использовать порталы можно не только для того, чтобы проходить через них, Крыса догадался, только когда в очередной линии будущего почувствовал, как эта сила вернулась к нему. Увы, все его попытки выбраться наружу, чтобы посмотреть, что там происходит, заканчивались смертью от ядовитого укуса уже через пятнадцать секунд в момент отключения нематериальности. Этого было недостаточно, чтобы добраться до Кролика и убить его, потому что все возможные места в зоне досягаемости он уже проверил.

Когда в очередной линии будущего некромант умер, и возможность создания порталов вернулась к нему, Крыса решил первым же делом сбежать на другой конец города, как в своё время сделал Лошадь. Но потом ему в голову пришла очевидная идея, до которой он почему-то не додумался раньше.

Он же может предвидеть, как что-то выходит из портала. Ему не обязательно проходить через портал самому. Достаточно будет открыть портал диаметром в пару сантиметров и выстрелить через него. Кроме того, портал может открываться, ориентируясь не только на конкретное положение, но и на любой более-менее чёткий образ. Раньше Крыса лично видел Тигра в одной из линий будущего. Так что он может открыть портал рядом с ним и выстрелить ему прямо в глаз. Или даже в нос. Если неуязвимость распространяется только на кожу, то это сразу убьёт казалось неуязвимого врага.

Всего несколько линий будущего показали, что выстрел в нос гарантированно убивает Тигра. Не раздумывая ни секунды, именно этот план Крыса и реализовал. Но уже через секунду после того, как метка присутствия Тигра исчезла, до Крысы дошло, что он не знает, кто убил Кролика. Если это был Дракон, то он получил силу некроманта и сможет поднять Тигра в качестве нежити. Значит, нужно успеть уничтожить труп Тигра до этого момента.

Вот только перебор линий будущего показал, что радоваться одержанной победе не стоит. Способности Тигра проявлялись у него не сразу, а секунд через десять. Вот только за это время Дракон успевал поднять труп Тигра в виде нежити, и все пробуждавшиеся способности отключались, не успев ничего изменить в его теле. Более того, одновременно отключалась и способность создания порталов, так что Крыса предпочёл открыть портал в другую часть города, где не было видно стрекоз, и прыгнуть туда, уже не заботясь о прогнозировании линий будущего.

08.02.2018 2

Дракон

Охота на крыс уже начала его утомлять. Как настоящая крыса, его противник нашёл идеальное убежище для себя в канализации. Непонятно, почему он воспользовался этой возможностью только сейчас, но вот уже больше получаса Дракон гонял его по всему району, а Крыса раз за разом ускользала от него, используя подземные коммуникации.

Осложнялось дело ещё тем, что большая часть нежити осталась на другом конце города, и своим ходом добралась бы сюда в лучшем случае к вечеру. Порталы для её транспортировки использовать не получилось, потому что после десятка прошедших 'пассажиров' портал схлопывался, и Лошади нужно было минуту подготавливаться к следующей попытке.

Конечно, Дракон попробовал использовать местное выжившее население для создания новой нежити, но тут всплыл неприятный момент. Уже 'готового' зомби он мог подчинить себе за долю секунды. А вот для обращения живого человека в нежить требовалось приложить некоторое усилие, и занимало это действо секунд десять. Слишком медленно, чтобы говорить о массовом поднятии.

Теперь понятно, почему Кролик пошёл по пути заражения 'вирусом' зомби через укус. Хотя этот способ и работал медленнее, но зато не требовал личного внимания. Вот только для того, чтобы этот механизм сработал, нужно было сначала самому стать нежитью. Да и, честно говоря, не видел Дракон толка от медлительных мертвяков, хотя те и могли чувствовать живых. Так что, немного подумав, он поднял в качестве нежити несколько сотен... стрекоз. Теперь те могли не только летать, но и ощущать присутствие жизни. А с поимкой вёрткой добычи должны были справиться и големы вместе с обычными стрекозами. Ну, по крайней мере в теории.

А на практике Крыса рассекал по трубам с холодной водой и заполненным дерьмом ходами канализации со скоростью легкового автомобиля. Километров сорок он точно делал. Так что план 'догнать и покарать' провалился уже на первом пункте.

В принципе, можно было бы пойти по сложному пути и заставить големов буквально сравнять город с землёй. Это было бы небыстро, но зато гарантированно лишило Крысы всех возможных убежищ, выгнав того на открытый воздух под атаки стрекоз. Вот только этот подход неведомые зрители шоу, видимо, посчитали неинтересным, так что дали оставшимся фигурам всего три часа на выяснение отношений. Если к закату победитель не будет определён, то проиграют оба.

Естественно, Дракона это не устраивало, но и Крыса, не стремился проигрывать, видимо предпочитая действовать согласно принципу 'ни себе, ни людям'. Так что время шло, а игра в кошки-мышки результата не приносила.

В конце концов, Дракон плюнул на поиски противника и собрался решить проблему кардинальным образом, как он всегда это делал - с помощью добротного ядерного взрыва.

Оставив свои войска гоняться за Крысой в фоновом режиме, сам он направился в центральную часть города. Как оказалось, тут находились закладки 'с читами' для всех Знаков Зодиака. Просто нужно было задать себе правильный вопрос вроде 'А нет ли тут, случайно, ядерной бомбы?'. Таким нехитрым образом он смог выяснить, что ещё тут припрятан труп дракона для некроманта, и фотографии всех игровых фигур для Лошади. Увы, последними Дракон воспользоваться не мог, потому что у Лошади не хватало для этого мозгов. В прямом смысле. Что устроители игры оставили для Дракона, он понять так и не смог. Возможно, что ничего.

Так что сейчас Дракон направлялся прямиком к тайнику, где лежала, дожидаясь своего момента, ядерная бомба мощностью где-то в сто килотонн. На первый взгляд немного. По крайней мере в обычной ситуации это не гарантировало бы мгновенного уничтожения всех людей на территории города. Но нужно учитывать, что город окружён непробиваемым барьером, так что взрыв отразится от стен и устроит тут тотальный Армагеддон.

Было совершенно очевидно, что сам Дракон этот взрыв не переживёт. Но он и не собирался. Перед инициацией обратного отсчёта он планировал превратить себя в нежить.

Наконец, его средство передвижения добралось до неприметного магазинчика, в подвале которого и находился нужный девайс. Исследовав его, Дракон пришёл к выводу, что может использовать силу Овцы для того, чтобы усилить одну из характеристик взрыва. Естественно, он выбрал усиление нейтронного и гамма-излучения даже ценой некоторого снижения общей мощности взрыва.

Следующим шагом стала постройка путей для эвакуации. Ведь Дракон собирался выиграть, а перспектива сгореть в ядерном пламени как-то этому противоречила. Поэтому, он решил построить два сооружения, благо сила Свиньи отлично для этого подходила.

Первым сооружением должна была стать труба, по которой грязевой голем должен был поднять заряд на высоту в сотню метров. Это должно было сделать наземный взрыв надземным, немного меняя характеристики взрывной волны.

А вторым сооружением была тоже труба, но горизонтальная, ведущая на окраину города к самой его границе. Там сила удара должна была быть минимальной, так что защиты от оболочки из голема и общей выносливости нежити должно было хватить для того, чтобы Дракон смог выжить. Точнее, просто остался одним куском, у которого сохранился целиком хотя бы один из трёх уязвимых органов.

Прокладка трубы заняла почти час. После этого Дракон вернулся в центр, проверил, как его голем построил вышку, превратил себя в нежить и подошёл к бомбе, чтобы набрать код активации. Крыса в этот момент находился где-то на окраине города, так что его можно было не опасаться.

И вот, пятиминутный таймер начал свой отсчёт. Загрузившись внутрь голема, Дракон со всей возможной скоростью отправился прочь, обрушивая проход за своей спиной. Через четыре с половиной минуты он достиг подготовленного убежища и разместился в его центре. Вокруг него находилось множество големов, которые должны были сыграть роль демпферной подушки, поглотив силу взрывной волны.

Дождавшись взрыва, он ощутил, как взрывная волна смяла всю возведённую им защиту и расплющила его тело.

Крыса

Найденный в спортивном магазине акваланг стал для него подарком судьбы. С ним он мог выходить из нематериальной формы внутри водопроводных труб и канализации, что сразу решало проблемы с ядовитыми насекомыми. Более того, оказалось, что в нематериальной форме внутри толщи воды он может передвигаться куда быстрее, чем под землёй или в воздухе. Так что он банально скользил вдоль линий подземных коммуникаций, скрываясь от преследования.

Конечно, это не давало ему и малейшего шанса на победу, но на неё он уже и не надеялся. Дело было в том, что Дракон передвигался по поверхности ещё быстрее него, плюс не стремился приближаться, всегда оставаясь на расстоянии минимум пары километров. В таких условиях было понятно, что Дракон выиграет, как только один из его минионов доберётся до противника. И Крысе оставалось только бегать по лабиринту, изображая из себя Пак-Мэна.

В очередной раз перейдя в бесплотное состояние, Крыса двинулся вперёд, просчитывая варианты будущего. Вот только на этот раз граница в пятнадцать минут добралась до момента, где он мгновенно умер, даже не сумев понять, что произошло. Тут же запустив ещё одну линию, Крыса поменял маршрут движения, но получил тот же результат. В следующий раз он подгадал переход в нематериальную форму за секунду до 'часа икс'. Тут он успел увидеть, как расплющило весь трубопровод. На большее длины линии не хватило.

Подождав пятнадцать секунд, Крыса создал новую линию. В ней он выбрался на поверхность и смог увидеть, как ярчайшая вспышка ядерного взрыва испаряет здания вокруг него. Тут же он в реальном мире сменил направление движения, чтобы оказаться как можно дальше от эпицентра взрыва, за одно перебирая варианты будущего и ища место, где можно спрятаться.

Увы, чем дольше он бежал, тем больше убеждался, что спастись невозможно. Оставалась только безумная надежда, что он сможет пережить Дракона, банально протянув несколько дополнительных минут. Наконец, он выбрал вариант, в котором смог пережить сам взрыв.

Для начала, из канализации он выбрался внутрь холодильника в одном из магазинов. Там он дождался нужного момента и в самую последнюю секунду перешёл в нематериальную форму. Ядерный взрыв смёл здание вместе с холодильником, но недалеко от этого места образовалось небольшое убежище в виде упавших 'домиком' бетонных перекрытий. Они спасли его от жара взрыва, а пригодный для дыхания воздух он взял из акваланга. Ему пару раз уже приходилось менять баллоны, забегая на несколько минут в нужный магазин, но сейчас времени для этого не было, так что кислорода оставалось минут на двадцать, если сильно не дышать.

Так, лёжа в этом подобии склепа, где даже развернуться нормально было нельзя, Крыса просматривал варианты собственного будущего, заранее чувствуя, как под воздействием радиации постепенно отказывает всё его тело. Последним усилием он включил небольшой фонарик, чтобы не лежать в темноте, и иметь хоть какое-то представление о том, жив он или уже нет.

Дракон

Нельзя сказать, что Дракон потерял сознание, но некоторый шок он несомненно испытал. В относительной целостности остались руки, ноги и голова. А вот грудную клетку расплющило, раздробив рёбра и грудину. К счастью, сердце, позвоночник и мозг остались почти целыми, так что немедленное упокоение ему не грозило.

Привычно взяв под контроль окружающего его голема, он начал выкапываться из-под завала. Ощущения говорили ему, что Крыса всё ещё жив, а времени до конца игры оставалось меньше часа. К счастью, голему не были свойственны проблемы со здоровьем, так что тот довольно шустро побежал в сторону Крысы.

Местность, где скрывался противник, превратилась в горящий ад. Все здания обратились в груды строительного мусора, а всё, что могло гореть, горело или хотя бы пыталось это делать, потому что кислорода в окружающем воздухе уже не хватало. Но зато температура была как в духовке, и вода испарялась, едва только показавшись на поверхности.

Ждать естественной смерти Крысы можно было ещё несколько часов, если не дней, так что Дракон принялся перерабатывать завалы в грязь, просто двигаясь вперёд на максимально возможной при этом скорости. Как нежить он обладал чувством жизни, так что ориентировался и на него.

Он хотел создать новых стрекоз-зомби, но при такой температуре их крылья и хитиновый покров плавились, превращая стрекоз в бесполезных червей. Впрочем, не совсем бесполезных. Немного подумав, он поместил доступную ему нежить внутрь големов. Тех он создавал из породы, добытой из-под земли, где температура была всего двадцать градусов. А за счёт массивности, големы должны были нагреться ещё нескоро. Так что через пару минут от него начали разбегаться небольшие големы-крабы с начинкой из зомби, которые обшаривали местность.

Эта тактика оказалась успешной, и он почувствовал присутствие жизни под одним из завалов. Он не стал раскапывать убежище, чтобы не потревожить противника раньше времени. Вместо этого Дракон трансформировал в грязь проход к Крысе, одновременно превращая её в голема. Наконец, он смог сформировать 'глаз' на противоположном конце голема и убедился, что противник находится без сознания или близок к тому. Правда, лицо того закрывала маска акваланга, но дыхание и биение сердца говорили о том, что противник 'на грани'.

Впрочем, в таком состоянии он мог оставаться ещё долго, так что стоило помочь ему эту грань пересечь. И он даже выбрал достаточно интересный способ, чтобы сделать это.

Крыса

Крыса уже почти потерял сознание. Мысли путались, все его способности отказали, и сейчас он лишь изредка вдыхал воздух, подчиняясь инстинкту выживания, который всё никак не давал ему умереть. Впрочем, именно этого ведь он и хотел? Продолжать жить, пока в этой игре не останется победителей.

Неожиданно он почувствовал, как его грудь сдавило. Очередной вдох дался с трудом, но дело было не в последствиях радиоактивного облучения. Это напоминало... напоминало...

В этот момент перед его лицом появилась хитрая баранья морда. Она протиснулась между бетонным 'потолком' и маской акваланга, прищурилась, а потом мерзко заблеяла.

Это напоминало... овцу, залезшую к нему на грудь. Осознав это, Крыса в последний раз выдохнул, после чего взрыв разорвал его мелкие куски.

Дракон

Я закончил просмотр воспоминаний участников этого шоу и вернулся в настоящее. Да уж, вот это действительно напоминало игру. Но больше что-то такого не хочется. Таких перепадов эмоций, такого накала страстей я не испытывал уже давно.

Интересным также оказался способ, которым устроители игры 'лишили' меня всех способностей к магии. На самом деле, моя душа всё это время оставалась в том самом наполненном светом зале, а ощущения от тела передавались дистанционно. Это в какой-то степени напоминало виртуальную реальность, только подключался я к реальному человеческому телу.

Отвлёкшись от своих мыслей, я обратил внимание на излучающую недовольство фигуру Ведущего этого шоу.

- Ты закончил просмотр воспоминаний? - Поинтересовался он.

- Да. - Кивнул я.

- В таком случае переходим ко второму вопросу. Ты можешь загадать одно желание, и я попытаюсь его исполнить.

Что-то формулировка как-то не очень. Что значит, попытается? Попытается, но напортачит своими кривыми руками? Или он имел в виду, что попытается, но исполнять не будет? Ладно, неважно. Желание у меня может быть только одно.

- Хочу, чтобы ты избавил меня от паразита, засевшего в моей душе. - Поскольку общались мы телепатически, то пояснений, что это за паразит, не требовалось. Да паразит и сам после моих слов принялся излучать явный интерес, внимательно наблюдая за Ведущим.

- Это желание я исполнять не буду! - Тут же открестилась 'высшая сучность', распространяя эмоции, как будто я огрел его пыльным мешком с песком по голове.

- Но ты ведь даже не попытался, хотя обещал. - Укорил я его. Паразит согласно кивнул, подтверждая мои слова.

- НЕТ!!! - А вот теперь я ощущал исходящий от него страх. - Даже пытаться не буду!

- Ну, тогда, давай я загадаю другое желание. - Предложил я.

- Нет! Всё, ты свой шанс использовал, никаких больше желаний. И вообще, сгинь!

На этом меня выкинуло из пространства света, и я опять оказался в пустоте. А через пару минут меня тут нашло Существо.

- Да, не ожидал я от тебя такого. - Протянуло оно, критически осматривая меня, как захромавшего бегового таракана. - Не оправдал ты моих надежд.

- С чего это вдруг? - Удивился я. - Я же выиграл.

- Да, выиграл. - Кивнуло Существо. - Но ты не был самым смешным.

- А кто был? - Ошарашенно спросил я, хотя по большому счёту, мне было на это наплевать.

- Кролик. Он за всю игру так и не смог никого убить.

- Зато я выиграл. - Продолжил я давить своим аргументом.

- А твоё желание - это вообще нечто. - Игнорировало мой аргумент Существо. - Это ведь должна была быть самая смешная часть шоу, где Ведущий исполняет желание в лучших традициях джиннов. А кто будет смеяться над твоим пожеланием?

- А в чём дело то? - Подозрительно поинтересовался я. Что-то гложут меня смутные сомнения.

- Да ты вообще в курсе, что больше сотни игроков поседело, пытаясь не смеяться в этот момент.

- То есть это было всё-таки смешное желание? - Уточнил я.

- Нет! Всё, вопрос закрыт. - Как-то уж слишком поспешно ответило Существо. - И вообще, мой тебе совет. Забудь про то, чтобы избавиться от своего симбионта. Сам ты этого сделать не сможешь, а помочь тебе никто в здравом уме не согласится.

- И смириться с тем, что через девятьсот лет эта тварь сожрёт меня?

- А что делать? Такова судьба самых лучших игровых фигур. И вообще, если ты с ним договоришься, то может он и не будет тебя есть. Ну, пока ты ему не надоешь.

У меня на такое предложение даже слов не нашлось.

- А кто такой мой паразит, что от одного его упоминания даже игроки в страхе трясутся?

- Этого тебе знать не положено. И вообще, ты сейчас должен думать о следующей игре. В общем, так. Выступать в своей лиге тебе ещё рано. Так что следующим твоим заданием будет моральная помощь другой игровой фигуре.

- Моральная? - Недоверчиво переспросил я.

- Именно. Ты не должен лично вмешиваться в игровые события. Твоя помощь должна ограничиваться советами, подбадриваниями и едкими комментариями.

- Да уж, отличная помощь. - Оценил я перспективы своего будущего 'клиента'. - И каким должен быть результат моей помощи? - На всякий случай уточнил я.

- Твой подопечный должен выиграть. В его случае это означает, что события должны более-менее соответствовать канону и завершиться тем же финалом.

- Ага... Я что-то как-то считал, что для достижения подобного результата вообще ничего делать не надо. Канон же сам пробивает себе дорогу в реальность, подстраивая события.

- Не всегда. - Огорчённо вздохнуло Существо. - Это игра на повышенной сложности. То есть враги сильнее в десятки раз, так что игровой фигуре нужно выкручиваться всеми доступными способами. А у меня там накладка вышла. При внедрении души произошло слишком сильное слияние с астральными оболочками главного героя, и в результате ничтожность героя вступила в резонанс с ничтожностью самой внедряемой личности, так что на выходе мы получили бесхребетного слизня, имеющего только воспоминания главного героя истории. С такими исходными данными шансы на успешное следование канону равны нулю. Тут-то и появляешься на сцене ты. Будешь помогать моей фигуре пафосно превозмогать все препятствия. И учти, если он проиграет, то для тебя это тоже будет проигрыш. Второй подряд. После такого на снисхождение можешь не рассчитывать. Что бывает с проигравшими в твоей лиге, ты уже знаешь.

На этом существо исчезло, а меня в виде привидения выкинуло в материальный мир.

10.02.2018

Evangelion

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5068632
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1371092

Или не совсем материальный, потому что мир вокруг был каким-то странным. А главное, я узнал это место. Я сидел в вагоне пустой электрички. Расположение сидений больше соответствовало вагону метро, но поезд ехал на поверхности. Закатное солнце окрашивало весь мир в оранжевые цвета. Напротив меня, прикрыв глаза, сидел парень лет четырнадцати. Он слушал музыку на плеере и выглядел совершенно отрешившимся от мира.

Так вот ты какой, Икари Синдзи-кун? Я осмотрел себя и обнаружил, что выгляжу как настоящий дьявол, явившийся для подписания договора о продаже души. То есть одет в классический чёрный костюм-тройку, белую рубашку, красный галстук и чёрные глянцевые ботинки. Кое-как рассмотрев отражение своего лица в стекле, я увидел ничем не примечательное лицо. Прямо, Джеймс Бонд на выезде. Так и назовёмся.

Я попытался дотронуться до плеча парня, чтобы разбудить его, но к моему удивлению, рука прошла сквозь его тело. Похоже, я всё-таки призрак. Даже в этом сне. Что ж, тогда будем изображать из себя шизу.

Усевшись обратно на своё место напротив главного героя этой истории, я подал голос.

- Синдзи. Синдзи! Проснись и пой!

- А? Что? - Дёрнулся тот, вываливаясь из своего транса.

- Привет. Я твоя Шиза. Будем знакомы.

- Что? Какая шиза? - Удивился мой клиент.

- Обычная. - Пожал я плечами. - Диссоциативное расстройство личности. Слышал о таком?

- Нет у меня никакого расстройства. Зато есть справка, что я нормальный! - Принялся отбрыкиваться Синдзи.

- Раньше, может, и не было расстройства. А теперь есть. Вот он я перед тобой.

На это заявление аргументов у Синдзи не нашлось, так что он подавленно затих.

- И чего тебе надо? - Смирился он с моим существованием.

- Ну, как всегда. Я хочу помочь тебе преодолеть проблемы, о существовании которых ты даже не подозреваешь.

- И что это за проблемы?

- Хм... дай-ка подумать. - Протянул я, будучи неготовым к столь быстрому переходу к стадии принятия. - Например, твой отец пригласил тебя в Токио-3, чтобы заставить сражаться с гигантскими сверхъестественными существами, называемыми ангелами.

- Что за чушь? - Хрюкнул Синдзи, смеясь в кулак.

- И ничего это не чушь. - Обиделся я. - Сам скоро убедишься в этом. Твой отец хочет бросить тебя в битву, где чтобы просто выжить, тебе предстоит рвать противников на части голыми руками и жрать их живьём.

- И зачем это ему? - Скептически поинтересовался Синдзи.

- Ну, как всегда, хочет загрести жар чужими руками и стать богом.

- Богом? Ого! Теперь я точно вижу, что ты шиза.  - Усмехнулась личинка бога ничтожности. - Кстати, а какого размера эти ангелы?

- Метров пятьдесят в высоту. В среднем. - Прикинул я, ориентируясь на свои воспоминания о сериале.

- И их я буду рвать на части голыми руками? Думаешь у меня будут хоть какие-то шансы?

- Их. Не будет. - Ответил я на оба вопроса. - Поэтому я, собственно, и появился. Чтобы выжить и не сдохнуть мучительной смертью, тебе придётся следовать моим советам. Только я знаю, как можно убивать огромных могущественных монстров, способных уничтожить всё человечество, и при этом ничуть не напрягаться, а вести счастливую интересную жизнь.

- Что-то не верится. - Погрустнел Синдзи, пялясь на свой плеер.

Неожиданно, он пропал из вагона, после чего весь мир погрузился во тьму. Мне пришлось потратить несколько секунд на то, чтобы понять, как можно выбраться из этой темноты в реальный мир, благо я сохранил контакт с сознанием Синдзи.

Переместив своё астральное тело поближе к материальному миру, я смог осмотреться. Синдзи сидел почти в такой же электричке, что была в его сне, вот только это транспортное средство было 'осквернено' человеческим влиянием. Всюду были наклеены разные рекламные плакаты и листовки с текстом. В вагоне хватало пыли и мусора. На скамейке в дальнем углу беззастенчиво спал какой-то бомж. А напротив чуть в стороне сидела бабулька, перевозящая пару пакетов с землёй, из которых торчали тощие деревца. Ну и за окном был ещё не вечер, а самое что ни на есть утро.

- Странный сон. - Пробормотал Синдзи, открывая глаза.

- Это был не совсем сон. - Ответил я.

Синдзи перевёл взгляд на мою фигуру и вскочил на ноги. Благодаря нашей связи он мог видеть и слышать меня, даже находясь в реальности.

- Ты? - Спросил он, шаря глазами по сторонам. - Я всё ещё сплю? - Спросил он скорее самого себя.

- Можешь удариться лбом о поручень. - Посоветовал я, коварно ухмыляясь и пододвигаясь поближе. - Если ты спишь, то боли не почувствуешь.

- Не смешно. - Ответил Синдзи, пытаясь оттолкнуть меня в сторону. Ожидаемо, его рука беспрепятственно прошла сквозь меня. - А-а-а!!! - Воскликнул он, пятясь назад. Бабулька неодобрительно посмотрела на него, прижимая деревца к себе.

- Я твоя Шиза. - Ещё раз представился я. - И тебе от меня не сбежать.

С этими словами я тоже встал и нагло прошёл сквозь Синдзи, от чего тот грохнулся пятой точкой на пол. Проморгавшись, он вскочил и с размаху хряснулся головой о железный поручень. Раздался крик, и буйный псих схватился за лоб, пытаясь унять боль. К счастью, сил этого хиляка хватило только на то, чтобы чуть-чуть саднить себе кожу.

- Нет, я не сошёл с ума! - Запричитал псих, отрицая моё существование, хотя я стоял прямо у него перед глазами.

- Это особенно правдоподобно звучит, учитывая то, что ты валяешься на полу, разговариваешь сам с собой и бьёшься головой о стены. - Согласился я.

После этих слов Синдзи почти успокоился, сел обратно на скамейку и перестал обращать на меня внимание, бубня себе под нос что-то вроде: 'Его нет. Его нет. Его нет!'

- Ладно, думаю тебе стоит успокоиться и осознать мою правоту. - Сказал я ему утешительным голосом. - Думаю, ты довольно быстро осознаешь, что моё появление - это лучшее, что могло произойти с тобой сегодня.

- Изыди! - Прочти провыл Синдзи, закрывая лицо руками.

- Ладно. Не прощаюсь. Скоро я ещё раз навещу тебя, а пока отдохни. У тебя сегодня будет тяжёлый день.

С этими словами я перестал транслировать свой образ в сознание Синдзи, что для него выглядело так, будто я растворился в воздухе. Отойдя чуть в сторону, я принялся анализировать, что же произошло со мной и моими способностями.

Я всё ещё владел магией, чакрой и псионикой. Вот только сам материальный мир был отделён от меня чем-то вроде пелены. Хм... незримая пелена. Это, случаем, не та же штука, которую я видел в мире Звёздных Врат? Тогда я, получается, что-то вроде Вознесённого? Забавно. Так вот как выглядит мир 'с той стороны'.

Мои магические способности будто не могли дотянуться до этого мира, утыкаясь в препятствие. Я был уверен, что при необходимости смогу пробить его, но тут вставал вопрос о допустимости подобных действий. Всё-таки Существо говорило о том, что помогать я могу только советом, а значит любое прямое магическое вмешательство в судьбу фигуры скорее всего будет расценено как нарушение правил игры.

Разобравшись с собой, я обратил внимание на Синдзи. К счастью, для диагностических заклинаний 'пелена' препятствием не являлась, так что я смог подробно изучить этот образец Хомо Сапиенс. Ничего выдающегося. Правильнее даже будет сказать: сама посредственность. Ум, разум, физические данные, развитость астрального тела - по всем этим параметрам Синдзи находился на уровне 'чуть лучше чем ничтожество'. А с учётом всех тех тараканов, что проживали в его голове, на выходе получалось самое настоящее ничтожество, о котором и говорило Существо.

Похоже, при первых же признаках проблем Синдзи засовывал голову в песок и просто ждал, когда же проблема рассосётся сама собой. Или когда её решит кто-то другой. Причём, до 'вселения' игровой фигуры Синдзи был не так уж плох. По крайней мере он был отличником в школе, старательно выполняя все задания. Но вот после слияния привычка думать покинула его, заменившись простым 'роботизированным' исполнением приказов.

Единственное, что могло подвигнуть Синдзи на самостоятельные действия - это страх. Страх он ощущал всегда. Те проблемы с психикой, которые раньше приводили к непониманию окружающих и желанию замкнуться в себе, теперь вызывали страх и желание отгородиться от мира любой ценой. В общем, получившаяся сопля была идеальным объектом для манипуляций, но сама по себе не смогла бы решить ни одной проблемы в принципе.

Изучив ситуацию, я, наконец, понял, что за свинью подложило мне Существо. У Синдзи напрочь отсутствовала воля к жизни, и даже угроза смерти или боль не смогли бы заставить его напрячься и сделать что-либо. Страх в его случае активировал не желание бороться или хотя бы бежать, а желание свернуться подобно улитке в надежде переждать угрозу. Любая деятельность, которая потребовала бы больше, чем пару минут усилий, в его исполнении изначально была обречена на провал. Поэтому, становилось очевидно, что сам Синдзи ничего делать не будет. А значит, мне нужен кто-то, кто будет справляться с проблемами заместо него. Сам я, по понятным причинам, ничего изменить не мог. А значит, тут нужен кто-то третий, достаточно могущественный и при этом заинтересованный в достижении результата. Единственным доступным мне способом решения этой проблемы был призыв демонов.

Ещё когда я жил в теле паука, я изучил достаточно трудов по демонологии и ритуальной магии, чтобы понимать, что моя проблема имеет решение. Я не собираюсь заключать договор с демонами, но зато этот договор может заключить Икари-младший. Конечно, подобные действия всегда имеют свою цену. И не только в виде требований со стороны демонов, но и в виде 'отката' со стороны самого мира.

Вот только сейчас мир находился на краю гибели, а сам Синдзи вроде как должен был стать новым богом этого мира. Так что с этой стороны проблем можно избежать, включив в условия контракта принятие призывающим ответственности за действия демона после окончания контракта. Более того, можно было прописать в контракте 'полномочия' уровня бога, что дало бы Синдзи 'право' принести в жертву любого жителя Земли. По крайней мере это право могло бы обеспечить работу договора с демоном и гарантию того, что само мироздание позаботится о соблюдении условий контракта. Конечно, если в конце концов Синдзи не удастся стать богом, то откат будет чудовищным. Вот только меня этот момент интересовал меньше всего, потому что 'подпись' под договором должен был ставить он и только он. А я просто буду выступать юристом, составившим текст контракта.

Следующей проблемой с призывом демонов являлась их тупость. Да-да, именно тупость. Среднестатистический демон по уровню интеллекта был не умнее свиньи. Даже высшие демоны, прожившие тысячи лет, в этом отношении были не сильно лучше животных. Вся их хитрость и коварство на самом деле были банальной неспособностью прогнозировать течение событий. Вместо того, чтобы запланировать свои действия и снимать устойчивый урожай, они предпочитали обманывать или отбирать ценности силой, даже если всего через несколько лет могли бы получить в десять раз больше.

С таким подходом попытка полагаться на обычного демона могла привести лишь к краху любой идеи. Мне нужно было найти демона, обладающего достаточно 'человеческим' сознанием, чтобы тот смог оценить преимущества следования сложному плану, а самое главное, потенциальный 'работник' должен был сам радеть за будущий результат, самостоятельно пытаясь исправить косяки, совершаемые Синдзи.

Оценив все эти нюансы, я пришёл к выводу, что мне нужно попасть в местный 'мир демонов' и найти там подходящего исполнителя. Каждый 'материальный мир' имел связанный с ним 'мир демонов', откуда, как правило, и призывались подобные существа. Конечно, были и исключения, но суть подобного соседства заключалась в том, что призыв демонов из такого мира проходил проще всего и требовал минимальных затрат энергии.

Мне был известен ритуал открытия портала в мир демонов. Я собирался открыть его, пройти в другой мир, а там устроить ещё один ритуал, целью которого был поиск наиболее подходящего претендента на заключение договора. Подобные ритуалы были по сути основой ритуальной демонологии, а потому можно было ожидать от них приемлемого результата. В конце концов, если предложить достаточно интересные условия, то демон сам будет всеми силами стараться соблюсти договор.

Создание ритуального круга с помощью магии было секундным делом. А вот для того, чтобы ритуал сработал, нужна была жертва. Я осмотрелся по сторонам и отправился к бомжу, что всё так же давил храпака. В принципе, Существо требовало от меня не помогать Синдзи. Этот же ритуал я выполняю только для себя самого, и пользы от него для людей не будет никакой. Следовательно, нарушением правил подобное применение магии не является. Так что я сосредоточился и вырвал душу бомжа из тела, тут же разместив её в фокусной точке ритуала.

11.02.2018

Спустя несколько секунд магия сработала, и рядом со мной открылся портал, ведущий в глубины неизведанного. Естественно, я не стал соваться туда сам, а послал теневого клона. Выйдя из портала тот оказался в странном пространстве, описать которое человеческими словами было совершенно невозможно. С одной стороны, тут была лишь Пустота. Даже пространства как такового тут не было. С другой стороны, тут находилось всё что угодно, пребывая в состоянии несуществования. Лёгким усилием тут можно было бы создать любую вещь, вот только просчитать последствия подобного поступка не взялся бы ни один бог. Иными словами, сейчас мой клон парил в бесконечном Хаосе.

К счастью, вместе с собой клон принёс сюда небольшой кусочек законов материального мира, так что немедленное развоплощение ему не грозило. Быстро активировав вложенное в него заклинание, клон принялся изучать результаты. Этот ритуал можно было бы сравнить с предсказанием судьбы. Он давал понять, какой демон может выполнить условия договора в обмен на обещанную плату. А тот факт, что проводился этот ритуал в самом сосредоточии Хаоса, давал шансы на самые невероятные исходы событий.

Существа невообразимого могущества мелькали за пределами барьера, окружавшего клона. Это были боги, демоны, обитатели Хаоса и даже воплощения Законов Мироздания. Все они не существовали здесь и сейчас, что с точки зрения Хаоса почти не отличалось от существования. Так что лишь малейшее усилие с моей стороны могло привлечь внимание этих тварей.

Наконец, ритуал сработал, и передо мной появился демон, чьё сознание было достаточно развито, а могущества не хватало, чтобы просто взять все, что он пожелает, не давая ничего взамен.

- Чего ты хочешь от меня, смертный? - Обратился он ко мне.

- Ничего. Но одному моему знакомому нужен исполнительный работник. Вот примерные условия контракта. - Я сбросил демону образ, в котором подробно описывались все нужные условия, действия и вознаграждения.

- Выглядит неплохо. - Хмыкнул демон. - Но уж больно описание расплывчатое.

- Большего предложить не могу. - Ответил я. - Предлагаю тебе ответить на призыв моего знакомого, а потом самостоятельно изучить предлагаемую награду. Там уже всё будет видно с первого взгляда. Если же договор тебя не устроит, то просто откажешься. Впрочем, я думаю, тебе понравится.

- А вот этот пункт зачем? - Переслал мне демон образ, подсвечивающий одну из его обязанностей.

- Мне не хочется искать подходящих демонов каждый раз, когда в них возникнет необходимость. Так что предлагаю заняться этим тебе. Думаю, ты сможешь получить выгоду из того, что оказавшиеся в моём мире демоны будут обязаны тебе наличием непыльной и хорошо оплачиваемой работёнки.

- Меня смущает, что ты не хочешь, чтобы я лично общался с клиентом. Кроме того, договор заключает он, а правом отдавать приказы с высшим приоритетом обладаешь ты.

- Ты ведь должен понимать, что мне нужно соблюсти свои интересы. - Начал объяснять я свою позицию. - Платить по счетам будет он. Но весь этот проект нужен не ему, и даже не мне, а куда более высокопоставленным заказчикам. И мне не хотелось бы, чтобы ты или ещё кто-то пошёл против Их воли. - Переданный с этими словами образ Существа впечатлил демона до дрожи в коленках.

- Хорошо. Я берусь за эту работу. - Согласно кивнул он.

- Тогда предлагаю формализовать договор и составить заклинание твоего призыва, которое позволит клиенту подписать его, не вникая в ненужные бюрократические тонкости.

С этими словами мы с демоном синхронно улыбнулись и злобно рассмеялись.

К моменту, когда Синдзи прибыл в Токио-3, у меня уже был готовый ритуал призыва демона для подписания договора с жёстко заданными условиями. Поскольку магией Синдзи не владел, то ритуал заключался всего лишь в произнесении длинного 'заклинания' на языке демонов. Так что всё было готово для проведения боя, и мне всего лишь нужно было дождаться подходящего момента и вовремя довести 'клиента' до ручки.

Едва только Синдзи собрался выходить из поезда, как рядом с ним появился я.

- Не скучал? - Поинтересовался я отвратительно жизнерадостным тоном. - Ничего, сейчас тебя развлекут.

Будто подтверждая мои слова, из динамиков раздался спокойный женский голос.

- Сегодня в двенадцать-тридцать объявляется чрезвычайное положение в районе Канто и на территории Токай района Тюбу. Всем жителям следует немедленно укрыться в убежищах.

Пяток пассажиров, вышедших из поезда, быстро скрылись кто-куда, оставив недоумевающего Синдзи хлопать глазами на платформе. Двери поезда за его спиной захлопнулись, и электричка укатила прочь. Потерянно осмотревшись, школьник пошёл к выходу, изо всех сил стараясь игнорировать моё присутствие.

- Что, думаешь тебя будут встречать? - Поинтересовался я, наблюдая за тем, как Синдзи идёт по переходам вокзала, ориентируясь на указатели и текст на какой-то бумажке. Ответом мне послужил только недовольный взгляд.

Выйдя из подземного перехода, мы оказались на улице города в стороне от основного здания вокзала. Осмотревшись по сторонам, Синдзи не увидел желаемого и побрёл по улице, также вертя головой. В соседнем квартале он нашёл телефонный автомат и попытался позвонить, но телефон выдавал всё то же предупреждение о чрезвычайном положении.

- Похоже, я уже не успею с ней встретиться. - Буркнул он, глядя похотливым взглядом на фотографию девушки с тёмно-синими волосами и неплохой грудью. - Нужно идти в убежище.

- В убежище ты тоже не успеешь. - Успокоил я его, ощущая приближение источника какой-то странной энергии.

- С чего ты решил? - Спросил Синдзи, наконец, признав факт моего существования.

- У тебя сейчас по графику битва с ангелом.

- Чего?

Но не успел Синдзи как следует возмутиться, как нас накрыл громкий гул, совмещённый с порывом ветра. В какой-то степени это напоминало медленную взрывную волну. Оглянувшись в сторону источника звука, школьник увидел вылетающие из-за ближайшей сопки вертолёты прогрессивного дизайна. Следом за ними показалась и огромная гуманоидная фигура ангела.

- Ну вот, а ты не верил. Ангел собственной персоной. - Довольно заявил я. - Давай, хватай портфель, бросайся на него и начинай кусать.

Тем временем, авиация открыла огонь по ангелу, что никак тому не повредило. В ответ инопланетная тварь начала крушить вертолёты, разбрасывая их в стороны. Одна из сбитых машин упала недалеко от нас, а спустя пару секунд на неё приземлилась нога ангела, расплющивая в металлический блин и вызывая взрыв.

- Это мне кажется. Это мне кажется. - Повторял как заведённый Синдзи, смотря на это действо расширенными от ужаса глазами. Один из металлических осколков ударил его в живот, отбрасывая назад. К счастью, сила удара была небольшой, и отделался парень только ссадиной. - А-а-а-а-а!!! - Заорал он, подлетая на метр вверх. - Он настоящий!

Синдзи уже было собрался бежать прочь, как рядом с ним резко затормозила легковушка синего цвета.

- Извини, давно ждёшь? - Обратилась к нему Кацураги Мисато, открывая дверь.

Не говоря ни слова, Синдзи нырнул внутрь, и машина тут же рванула вперёд. Ангел, стоящий всего в паре десятков метров, покрылся огнями взрывов от попадающих по нему ракет.

- Что... что это такое? - Заверещал Синдзи, как только расстояние между ним и ангелом увеличилось до нескольких сотен метров и взрывы стали из оглушающих просто громкими. Обернувшись назад, он следил за спокойно шагающим ангелом, пока тот не скрылся за зданиями после поворота машины.

- Это... секретная информация. - Уклончиво ответила Мисато.

- Видишь, не хочет тебя пугать раньше времени. - Прокомментировал я, вальяжно развалившись на заднем сиденье машины. Мне с моей нематериальностью забраться туда было проще простого. - Сейчас она отвезёт тебя к отцу, и тот прикажет тебе уничтожить этого монстра.

- Я не буду с ним сражаться! Его же даже ракеты не берут. - Нервно выкрикнул Синдзи, безуспешно пытаясь увидеть моё отражение в зеркале заднего обзора.

- Синдзи, успокойся. Никто не собирается заставлять тебя сражаться с ангелами. - Высказалась Мисато, сосредоточенно крутя баранку. Машина мчалась по улицам города, забираясь всё ближе к пригороду. Многоэтажные здания уже закончились, и теперь мы ехали среди небольших коттеджей, за которыми тянулись ввысь покрытые лесами холмы.

- Так это ангел? - Ещё больше перепугался Синдзи. Он ещё раз обернулся и посмотрел на высокую фигуру, идущую по городу. - И почему никто больше не стреляет?

В подтверждение его слов звуки взрывов и выстрелов стихли.

- Что? Не может быть! - Воскликнула Мисато, останавливая машину, вытаскивая из бардачка военный бинокль и наводя его на ангела. - Они собираются взорвать N2-бомбу? Ложись!

Придавив школьника своей немаленькой грудью, Мисато укрыла его от взрывной волны. Взрыв и в самом деле получился неплохим. Машину буквально подкинуло и завертело, перекатывая по вспаханной земле тянущегося вдоль дороги поля. Минут через пять двое бедолаг пришли в себя, вылезли из многострадальной машины и уставились на ангела, чей силуэт прорывался сквозь окружающее его пожарище.

- Видишь, что это за монстр. - Опять начал я действовать Синдзи на нервы. - Его никакие взрывы не берут. Вся надежда только на тебя.

- Синдзи, поможешь мне? - Одновременно обратилась к нему Мисато, пытаясь придать машине горизонтальное положение.

- Нет!!! Отстаньте от меня! - Закричал тот, закрываясь руками от беспощадной реальности.

- Синдзи? - Удивлённо переспросила Кацураги.

- Что? - С безумием в глазах уставился тот на неё.

- Помоги мне сдвинуть машину. Нам нужно ехать дальше.

- Хорошо. - Понуро кивнула бесплатная рабочая сила и поплелась помогать толкать машину. Убраться отсюда он хотел не меньше Мисато.

12.02.2018

Через несколько секунд транспорт был приведён в почти рабочее состояние, после чего пассажиры заняли свои места, и скрипящий тарантас начал выруливать на дорогу, буксуя каждые пару метров. Без особых проблем они добрались до входа в тоннель, где машина заняла своё место на специальном подъёмнике.

Весь путь Синдзи обречённо молчал, пялясь в никуда. Даже после того, как Мисато начала задавать ему вопросы, он продолжил молчать, лишь вытащив из своего портфеля пару бумажек по её просьбе. Получив папку с 'секретными материалами' о NERV, он углубился в чтение, пытаясь найти там хоть какую-то информацию об ангелах и своей будущей роли во всём этом бардаке.

Когда подъёмник попал внутрь Геофронта, даже подавленный Синдзи не смог сдержать восторженного вскрика.

- Ух ты!

- Да, это Геофронт. Наше убежище и штаб-квартира NERV.

- Вы знаете, зачем я понадобился отцу? - Спросил Синдзи, опять сваливаясь с пучину депрессии.

- Нет. Думаю, он сам расскажет тебе. - Тактично перевела стрелки Мисато.

- Зря ты так боишься сражаться с ангелами. - Продолжил я своё промывание мозгов. - Я же сказал, что знаю способ уничтожать их вообще безо всяких усилий. Тебе нужно просто слушаться меня, и всё будет нормально.

Синдзи покосился на меня, а потом на смотрящую на него Мисато.

- Мисато-сан?... - Попытался начать он разговор. Я постоянно мониторил его мысли, так что знал, что тот хочет спросить её, видит ли она меня.

- Чего, Синдзи? - Улыбнулась девушка, глядя на смущающегося школьника.

- Давай, спроси её, нормально ли это для будущего борца с ангелами слышать голоса и видеть всяческие глюки. - Подначил я его, издевательски похохатывая.

- Да, нет... ничего... - Стушевался псих, не желая выставлять себя на посмешище.

- Я же твоя шиза. Так что никто кроме тебя меня не видит и не слышит. - Ответил я на его невысказанный вопрос. - Смотри.

Я перелез на колени Мисато и сделал вид, что целую её, лаская грудь. Естественно, та и бровью не повела, лишь краем глаза посматривая на своего подопечного. Тот же покраснел и уткнулся носом в выданную ему брошюру, отгораживаясь ей от бренной реальности.

Так в молчании эта парочка добралась до штаб-квартиры, а потом ещё минут двадцать блуждала по запутанным коридорам. Наконец, потеряшек нашла доктор Акаги, которая и привела Синдзи в огромное тёмное помещение. Двери за их спиной закрылись, отрезая единственный источник света, а потом ярко вспыхнули лампы под потолком, открывая вид на огромную морду человекоподобного робота.

- Лицо? Гигантский робот? - Задался вопросом Синдзи, листая брошюру в поисках информации об этом гиганте.

- Этого нет в инструкции. - Заметила доктор Акаги.

После этого последовала краткая лекция, которая по сути ничего не объясняла, а лишь называла Еву-01 'последней надеждой человечества'.

- И вы хотите, чтобы я пилотировал её? - Догадался Синдзи. Собственно, с моими подсказками этого не понял бы только полный тупица.

- Именно! - Раздался голос Икари Гендо. - Давненько не виделись.

Синдзи поднял взгляд и посмотрел на фигуру мужчины, стоящего в 'аквариуме' над головой Евы.

- Отец... - Потрясённо уставился на него Синдзи, после чего отвёл взгляд в сторону.

- В атаку. - Отдал приказ руководитель NERV.

- В атаку? - Переспросила Мисато. - Но он же только что приехал.

Завязалась ещё одна бессмысленная перепалка, по результатам которой выяснилось, что Синдзи должен сесть в робота и идти мочить ангела, хочет он того или нет. В ответ будущий спасатель человечества упёрся рогом и закатил истерику, всеми силами пытаясь избавиться от подобной сомнительной чести.

Через пару минут Гендо сделал свой следующий ход и отдал приказ провезти мимо Синдзи раненную Аянами Рей. Девочка действительно была не в лучшей форме, хотя контактный комбинезон отлично подчёркивал её уже совсем не детскую фигуру. При виде красивой девушки, отчаянно борющейся с болью, сердце дрогнуло даже у такого ничтожного труса, как Синдзи. В конце концов, инстинкт размножения заставлял людей совершать и не такие глупости.

- Синдзи... - Опять начал я искушать его неокрепшую психику. - ...Соглашайся. Я знаю способ, как уничтожить ангела. Тебе даже напрягаться не придётся. И кроме того, я могу сделать эту красавицу твоей девушкой. Послушной наложницей, согласной выполнить любое твоё сексуальное желание.

Это был, что называется, удар ниже пояса. Гормоны забурлили в крови закомплексованного Казановы, и он выкрикнул свой ответ раньше, чем понял, что говорит.

- Я согласен!... Я уничтожу ангела. - Добавил он, спустя пару секунд, кинув беспокойный взгляд на Гендо, а потом на меня.

- Не беспокойся. - Ободрил я его. - Просто делай, что тебе говорят, и всё будет в ажуре. Я же твоя шиза. Если умрёшь ты, то умру и я.

Это немного успокоило паникующего школьника, а ещё один взгляд на Рей, на этот раз наполненный собственническими инстинктами, придал ему уверенности.

 Дальше Синдзи экстренно запихали в капсулу, которую тут же загрузили внутрь Евы-01. Последние операции выполнялись уже под звуки взрывов от пробивающегося в Геофронт ангела.

- Значит так, Синдзи, слушай меня внимательно. - Обратился я к своему клиенту, когда тот оказался внутри капсулы, заполненной ЛСЛ. - Мы сейчас будем сражаться с ангелом, а значит, за помощью тебе придётся обратиться к демонам.

- Что? - Пробулькал будущий демонолог.

- Спокойно. Твоя душа останется при тебе. В жертву мы принесём робота, в котором ты сидишь. Демон просто вселится в него, и одержимый им робот порвёт ангела на куски как Тузик грелку.

- Но... демоны? - Начал паниковать он.

- Ты ведь понимаешь, что сам ты вообще ничего сделать не сможешь? - Начал я наседать на него. - Это вообще не твоя вина, что тебе приходится обращаться к демонам. В этом виноваты те, кто запихал тебя в этого робота. Вот пусть они и несут за это ответственность. А ты просто будешь наблюдать за тем, как демон принесёт тебе победу на блюдечке, а потом заберёшь всю славу себе.

- Подготовиться к запуску! - Раздался громкий голос Мисато.

- Думай быстрее, или ты окажешься против ангела сам по себе и просто сдохнешь как последний лох.

- Хорошо, я согласен. - Выкрикнул Синдзи, борясь с совестью и страхом. На его слова внимания никто не обратил, считая это просто способом спустить нервное напряжение.

- А сейчас ты медленно прочитаешь вот это заклинание. Кричать не обязательно, просто повторяй слова про себя.

Я вложил в голову Синдзи текст вербального ритуала призыва демона. Если бы его повторял простой человек, то пришлось бы постараться, чтобы активировать его. Но сейчас он был синхронизирован с Евой-01, так что слова пилота по сути были словами ангела, хоть и неполноценного. Могущества этого тела хватило на то, чтобы с первой попытки активировать ритуал, открывая портал в мир демонов.

- Синдзи, что ты там бормочешь? - Поинтересовалась Мисато, но ответа не получила, потому что пилот был 'вне зоны действия сети'. Сейчас тот ощущал присутствие могущественной потусторонней сущности, которая медленно просачивалась в его сознание. К счастью, дополнительного подтверждения контракта после прочтения заклинания не требовалось, так что демон осмотрелся по сторонам, пробежался мысленным взором по Еве-01 и завершил ритуал, согласившись с его условиями.

Основным условием, как я уже сказал, было принесение в жертву тела Евы-01. На время игры демон должен был следовать общим приказам Синдзи и самостоятельно биться с ангелами, используя силы Евы и свои собственные. А вот после окончания игры тело ангела переходило в полную собственность демона, превращая того по сути в некий гибрид ангела и демона, что в свою очередь давало 'работнику' доступ к новому типу магии и 'ангельским' мирам.

Тем временем Еву-01 освободили от креплений и перевезли к катапульте, которая должна была доставить её на поверхность.

- Пуск! - Раздался выкрик Мисато, и Евангелион потянуло наверх.

В этот момент демон начал захват тела ангела, пожирая его душу. Помимо души самой Евы в этом теле была ещё и душа Икари Юи, но её, согласно условиям контракта, демон должен был оставить в покое.

- Нарушение синхронизации! - Забеспокоились техники, наблюдающие за работой Евы-01.

- Сбой основной программы!

- Разрыв всех цепей.

- Что происходит? - Заволновалась Мисато.

- Не знаю. - Ответила ей Акаги, судорожно щёлкающая пальцами по клавиатуре.

Тем временем демон подавил душу ангела, перехватил контроль над телом и начал подстраивать его под себя.

- Соединения восстановились.

- Основная процедура перезапущена.

- Синхронизация семьдесят шесть процентов.

- Невероятно!

Прежде чем кто-то успел отдать приказ об отмене запуска, все показания датчиков восстановились и пришли в норму.

- Всё нормально? - Поинтересовалась Мисато.

- Теперь да. - Ответила Акаги, недоверчиво пялящаяся в монитор.

- Командующий?

- Продолжайте. - Ответил Гендо на невысказанный вопрос Мисато. - Ангел должен быть уничтожен любой ценой.

Пока шло обсуждение, Ева-01 достигла поверхности и оказалась всего в нескольких сотнях метров от ангела. Крепления раскрылись, и тело Евангелиона обрело свободу.

- Синдзи-кун, сейчас просто представь себе, что ты идёшь. Попробуй сделать шаг. - Начала давать инструкции доктор Акаги.

В ответ Ева-01 подняла голову и завыла.

13.02.2018

- Что? - Переполошилась Мисато. - Синдзи, ты что делаешь?!!

- Синхронизация сто процентов!

- Гармоники пилота не определяются.

- Берсерк? Но... почему? - Ошарашенно произнесла Акаги.

Демон не стал ждать реакции ангела, а тут же бросился к нему и нанёс удар кулаком. Увы, ангел оказался совсем не слабаком, так что на его коже не осталось даже царапины. Завязалась битва на кулаках, участники которой напоминали двух взбесившихся орангутангов. Они махали руками, прыгали, пытались толкать и кусать друг друга и так далее. Ева-01 была немного быстрее, а ангел сильнее. В целом, установился паритет боевых возможностей, так что схватка начала затягиваться.

По моему совету демон не использовал всех своих способностей. Нам требовалось научить Синдзи тому, что всё в этом мире имеет свою цену. А значит, впереди нас ждало ещё одно жертвоприношение.

Сам пилот во время боя расслабленно сидел в кресле, со стороны наблюдая за ужимками робота и изредка высказывая комментарии о том, как нужно было бить или куда прыгать. Не будь он сейчас погружен в ЛСЛ, наверняка бы попросил дать ему попкорна.

- Синдзи. - Возник я рядом с игровой фигурой. - Твоему роботу не хватает сил для того чтобы победить.

- И что? А как же демон? Ты ведь говорил, что знаешь, что нужно делать. - Тут же начал он предъявлять мне свои претензии. Типичное поведение для бесхребетного засранца.

- Знаю. Тебе нужно будет принести ещё одну жертву. - Высказал я своё предложение.

- К-к-какую жертву? - Испугался пилот.

- Ничего сложного. - Отмахнулся я. - Тебе нужно будет подбежать вот сюда, встать ногой на это здание и пафосно выкрикнуть: 'Я уничтожу тебя во имя луны! Жертвую'.

- И всё? - Не поверил Синдзи.

- Конечно. Только сделать это тебе придётся самому, для чего ты должен будешь взять на себя управление роботом.

- А я смогу? - Тут же начал сомневаться пилот.

- Да ерунда. Ты ощутишь тело Евы как своё собственное. Просто представь себе, что играешь в компьютерную игру с полным погружением.

- Ладно. А что с ангелом?

- Его мы на время отбросим в сторону.

- Хорошо. - Кивнул Синдзи, настраиваясь на выполнение задания. В конце концов, в школе он ходил в драмкружок, где довольно уверенно выступал на сцене в школьных спектаклях. Ведь по сути там он просто делал то, что было написано в сценарии.

Получив подтверждение, демон совершил несколько манёвров, чтобы занять подходящую позицию, после чего дал ангелу 'в бубен' и откинул того на километр в сторону. После этого управление перешло к Синдзи, который сделал короткую пробежку, наступил на небольшое трёхэтажное здание, превращая его в груду мусора и выкрикнул нужную фразу.

- Я уничтожу тебя во имя Луны!!! Жертвую! - Голос пилота был наполнен пафосом и обещанием мучительного возмездия.

Тут же под ногой Евы-01 появился сияющий жертвенный круг, и Синдзи почувствовал, как невероятная сила наполняет его тело. Тело не только Евы, но и его самого.

Как можно догадаться, в этом ритуале жертвовал он не пафос, а души людей, скрывавшихся в подвале здания. По велению канона, среди жертв оказалась и сестра Судзухары Тодзи, которая в принципе должна была отделаться сломанной ногой. Но сила ритуала вырвала её душу из исковерканного тела и скормила демонам. Вместе с парой десятков других страдальцев.

Ритуал открыл демону прямой путь в мир Хаоса, откуда тот тут же начал черпать энергию. Это был ещё один новый для меня вид магии. И надо сказать, что магия ангелов, именуемая здесь АТ-полем, довольно неплохо совмещалась с магией демонов, которую стоило бы назвать Магией Хаоса.

С подобным усилением Ева-01 тут же 'воспылала Силой Юности' и принялась долбить ангела с удвоенным усердием. Довольно быстро тот оказался со сломанными руками и ногами, и свёрнутой на бок головой. А вот после этого началось самое интересное.

- Синдзи. - Привлёк я внимание упивающегося победой пилота. - Тебе нужно сделать ещё кое-что.

- Что ещё? - Недовольно повернул он голову в мою сторону.

- Следующие ангелы будут ещё сильнее. А значит, нам нужно выжать из этой победы максимум возможного. Нужно принести этого ангела в жертву демонам, пока он ещё жив. А взамен ты и Ева получите постоянный доступ к магии Хаоса.

- То есть я стану магом? - Тут же вник он в смысл моих слов.

- Именно. Сейчас ты обладаешь силой, только пока сидишь в кресле пилота. Но после ритуала сможешь использовать магию в повседневной жизни.

- Хорошо! Что нужно делать? - Тут же загорелся этой идеей мой подопечный.

- Сейчас я дам тебе схему ритуала. Тебе нужно будет с помощью магии создать ритуальный круг и прочитать вот это заклинание.

Дальше всё прошло как по нотам, и доверчивый смертный подписался под договором о вечном служении демонам Хаоса. А точнее, служении одному конкретному демону, который сейчас контролировал Еву. В результате совершения ритуала, плоть и душа ангела 'обменивались' на право создать постоянный канал подпитки Евы-01 энергией из мира Хаоса. А уже от Евы шёл тоненький канал к самому Синдзи. Конечно, пока он не знал ни одного заклинания, но при необходимости через этот канал его мог защитить демон. Что увеличивало шансы моего подопечного на выживание. А то, что при этом он становится рабом демона, уже не мои проблемы. Да и использовать это право тот сможет не раньше, чем закончится игра.

В результате всей это 'битвы' от ангела остались только кровавые ошмётки. Как только ритуал завершился, Синдзи накрыло откатом от совершённого жертвоприношения, и он потерял сознание. Вместе с ним 'отключилась' и Ева.

Работники NERV всё это время пялились в мониторы и бегали кругами, пытаясь понять, что вообще происходит. Телеметрия от робота приходила лишь частично, а что творится с пилотом и вовсе было загадкой. Ясно было только то, что тот жив и вполне здоров. Подробностей же ритуала, вроде светящихся магических кругов, никто не заметил, потому что в этот момент демон как правило окружал Еву-01 пылью от разрушаемых зданий.

Удостоверившись, что всё прошло согласно плану, и на данный момент угроза ангела устранена, я смог расслабиться и заняться исследованием положения дел в штаб-квартире NERV. Нужно было разработать планы дальнейших действий и научиться 'держать руку на пульсе', чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами.

Очнулся Синдзи только на следующий день. Открыв глаза, он посмотрел наверх и сказал свою коронную фразу:

- Незнакомый потолок...

- Ничего, ты с ним ещё не раз встретишься. - Жизнерадостно заявил я.

Синдзи подскочил и неверящим взглядом уставился на меня.

- Ты всё ещё тут? - Недовольно спросил он, устраиваясь обратно в постели.

- Эй, с чего такой недовольный тон? - Возмутился я. - Я сделал из тебя героя, спасшего всё человечество. Где твоя благодарность?

- Вот там в уголке лежит. Можешь забрать себе. - Буркнул он.

- Хамишь? Смотри, будешь зарываться, познакомишься с национальной ирландской игрой на скрипке в моём исполнении. Я играть могу сутками без перерыва. - Озвучил я свою угрозу.

- Да я и сам умею играть на скрипке. Чем ты меня напугать хочешь? - Наивно поинтересовался Синдзи.

https://www.youtube.com/watch?v=2ZxAVUsuE4Y

https://www.youtube.com/watch?v=4W_feaIdTEA

Через десять минут он начал биться головой о стену, умоляя прекратить эту пытку.

- Ну, что, урок усвоен? - Поинтересовался я, прекращая игру.

- Да! Хватит!!! Я всё понял.

- То-то же. - Удовлетворённо заметил я.

Обессиленный Синдзи опять рухнул на кровать, глядя в потолок.

- А чего это никто даже не пришёл проверить меня? - Спросил пилот. - Может, я тут умираю.

- Да кому ты нужен? - Обломал я все его надежды. - Ангела убил? Человечество спас? Всё, свали в туман до следующего раза, чтобы тебя никто не видел. Думаешь кого-то волнует то, что ты там себе жопу рвал во время боя? Да ты для всех просто ещё одна запчасть от робота. Не сдох? Значит, всё нормально. Видел Рей? Вот к ней так же относятся.

- А как же Мисато? - Поинтересовался Синдзи, невольно привязавшийся к своей попутчице.

- Она твой начальник. Так что её интересует только твоя способность идти в бой, куда, конечно, включается и твоё психическое состояние. Вот этим она и будет заниматься. Ну, может придумает тебе ещё какое-нибудь применение?

- Какое? - Уточнил Синдзи, чьи влажные фантазии уже были заполнены первым пришедшим ему на ум применением.

- Увидишь. - Коварно усмехнулся я.

- Да ну тебя. - Отмахнулся он, зарывшись в подушку.

- Не спи, замёрзнешь! - Не дал я ему погрузиться в мир фантазий. - Пошли лучше посмотрим на твою будущую наложницу.

- Чего?

- Пошли-пошли. Нечего тут киснуть. Или хочешь продолжения концерта?

- Нет!

Угроза возымела эффект, и Синдзи рванул в коридор, едва успев натянуть тапки. Пойдя по коридорам в соответствии с моими указаниями, он как раз оказался в нужном месте, чтобы мимо него прокатили каталку, на которой лежала замотанная в бинты Рей. Её пустой взгляд был наполнен безразличием и презрением ко всему мирозданию.

- Видишь до чего её довели? - Уточнил я, когда больную увезли прочь.

- Ей тоже наплевать на меня? - Тихо спросил Синдзи, опять погружаясь в депрессию.

- Конечно. Даже то, что ты спас её от пилотирования Евы она не расценивает как помощь. Но не волнуйся, мы ещё сделаем из неё маленькую похотливую сучку, которая будет умолять тебя о сексе с ней.

14.02.2018

На это моё заявление Синдзи покраснел как рак и принялся маскировать физиологическую реакцию своего тела на возникший в его голове образ. Ничего, я ещё сделаю из него настоящего превозмогателя. Будет с шашкой наголо бросаться на танки и рубить их в капусту.

Через полчаса Синдзи накормила молчаливая медсестра, привёзшая обед, а ещё через час нагрянула Мисато. К этому моменту её подопечный сидел в зале ожидания, втыкая на новостной канал в телевизоре, по которому рассказывали о вчерашнем нападении 'неведомой угрозы'. О Еве и Синдзи в новостях не было ни слова.

По пути в недра бюрократической машины Синдзи встретился со своим отцом, но, как и в каноне, эта встреча закончилась лишь обоюдным молчанием и ожиданием момента, когда закроются двери лифта. А дальше Мисато занялась оформлением документов о зачислении пилота в штат NERV. Под конец всей этой бюрократии она ещё выбила себе разрешение взять Синдзи на поруки и поселить в своей квартире.

- Ха, нашла себе бесплатную рабочую силу. - Прокомментировал я эту новость.

- Мисато не такая. - Принялся защищать её Синдзи.

- Пфех! Повтори это вечером перед тем как ляжешь спать. - Усмехнулся я.

А дальше все прошло, как и в каноне. Синдзи обнаружил, что его новый дом напоминает помойку, после чего 'честный' розыгрыш графика дежурств официально придал ему статус 'домового эльфа'.

Но больше всего Синдзи покоробил случай с Пен-Пеном. Выбежав из ванной голым, он был удостоен только насмешливого взгляда Мисато в стиле 'Что там за зубочистка?'. Поэтому, когда уже поздно вечером пилот лёг спать, мои слова идеально совпали с его собственными мыслями.

- Ну как тебе твоя начальница? Убедился, что ты для неё лишь бесплатный работник и ценный расходный материал?

- Отстань, шиза. - Вяло попытался он отбиться от посыпания раны солью.

- А хочешь, я скажу тебе, как превратить Мисато в идеальную домохозяйку и горячую любовницу? Она может научить тебя, что значит быть мужчиной. - Ответом мне стал заинтересованный взгляд из-под одеяла. - Давай, вылезай из своей детской кроватки. Будем проводить ритуал подселения демона в тело твоей начальницы. И не просто демона, а суккубы.

- Суку... чего? - Отбросил в сторону одеяло начинающий демонолог.

- Суккубы. Это разновидность демонов, которая обожает заниматься сексом.

- А что за подселение?

- Ты книжки что ли не читал? - Разочарованно протянул я. - Одержимость - это когда демон вселяется в тело человека и забирает управление этим самым телом себе. Душа же человека находится под его властью и может даже не осознавать собственного порабощения.

- А окружающие не начнут беспокоиться из-за изменения поведения Мисато? - Задал он неожиданно здравый вопрос.

- А мы сделаем так, чтобы суккуба проявлялась только когда Мисато будет возвращаться к себе домой. А всё остальное время она будет вести себя как обычно.

- Окей. И что нужно сделать? - Согласился на эту авантюру Синдзи, уже изнывающий от сексуального желания.

- Так, лови описание ритуала... - Начал я посвящать его в подробности своего плана.

Собственно, идея с суккубой у меня возникла вовсе не из-за желания сделать своему подопечному приятно, а с целью привязать его к этой жизни. Создать ниточки, за которые я смогу его дёргать, добиваясь нужного мне результата. А то сам по себе он так и будет валяться в постоянной депрессии, не желая пошевелить и пальцем ради моего спасения.

Ритуал прошёл без сучка и задоринки, и уже через пятнадцать минут в комнату к Синдзи ворвалась 'разгорячённая' Мисато, которая тут же набросилась на него с целью изнасиловать всеми возможными способами. Естественно, в этот момент телом управляла уже суккуба, которой я присвоил тактический позывной 'Мисука', чтобы отличать её от оригинальной хозяйки этого тела.

Как и следовало ожидать, сил четырнадцатилетнего подростка хватило только на пару быстрых оргазмов. Но суккуба на этом не успокоилась и быстро обучила его парочке заклинаний - поддержания эрекции и увеличения размера члена. А вот после этого начался настоящий фестиваль плоти, закончившийся далеко за полночь.

Утром довольный как слон Синдзи проснулся от того, что ему делали минет. После этого был быстрый 'перепихон', после которого сладкая парочка отправилась в Геофронт. Стоило только Мисуке перешагнуть порог квартиры, как она тут же превратилась в Мисато, которая была свято уверена, что ничем предосудительным она с Синдзи не занималась, да и вообще тот ещё ребёнок. 'Ребёнка' подобная трансформация вполне устроила, и он со счастливой улыбкой отправился в очередной раз спасать человечество.

Вот только эта улыбка быстро увяла, когда выяснилось, что ему нужно принять участие в экспериментах на синхронизацию в качестве лабораторного образца, для чего требуется сидеть в заполненной ЛСЛ капсуле на протяжении шести часов без перерыва. В полном одиночестве, страдая от скуки и под прицелом камер и сотен других датчиков.

Что характерно, благодарность за победу над ангелом он получил только от Мисато. Все остальные смотрели на Третье Дитя как на пустое место или в лучшем случае как на сына Командующего.

Пока Синдзи страдал от недостатка информации, я страдал от её переизбытка. Я уже привык, что в теле Вритрас у меня имеется доступ к мощному компьютеру, способному проводить анализ больших объёмов данных. Сейчас же я тела вообще не имел, так что и компьютер подключить к своему сознанию не мог. Я уже было собрался создать себе небольшой компьютер в какой-нибудь дыре, где его никто не найдёт, но тут мой взгляд упал на пингвина, на свою беду решившего вылезти из холодильника. Быстро подключившись к его сознанию, я выяснил, что это именно то, что мне нужно.

В своё время Пен-Пен создавался как опытный образец для отработки технологий создания компьютеров MAGI. В железном 'ранце' у него на спине находился мощный квантовый компьютер, связанный с его мозгом. Именно благодаря этому компьютеру пингвин и смог поумнеть настолько, что по уровню интеллекта приблизился к людям.

Я тут же набросил на 'птичку' заклинание подчинения сознания, после чего дал задание демону в Еве-01 провести к пингвину отдельный канал магической энергии. Дальше мне только оставалось запитать тело и компьютер от энергии Хаоса и поставить перед Пен-Пеном задачу по расчёту теоретической модели магии Хаоса. Не мог же я пройти мимо такого явления, не попытавшись получить выгоду для себя? Так что теперь пингвин безвылазно сидел в холодильнике, используя тот для охлаждения работающего на всю мощь компьютера.

Вечером Синдзи добрался до дома в компании Мисато, после чего без сил свалился на кровать. Но через пять минут скука опять одолела его, и он пошёл на кухню, чтобы получить хоть какую-то пищу для ума вместе с пищей для тела. Там он с удивлением обнаружил Мисуку, одетую в один фартук, занимающуюся уборкой квартиры и готовкой ужина. В отличии от Мисато, суккуба была не прочь заниматься делами по хозяйству, если в качестве оплаты ей предлагали безудержный секс.

После сытного ужина Мисука обратилась к своему 'хозяину', одновременно моя посуду.

- Синдзи, можешь проверить, как там Пен-Пен? Что-то он не вышел к ужину.

Мальчик подошёл к большому холодильнику и открыл дверь. Его глазам предстало зрелище стоящего с растопыренными крыльями пингвина. Рот его был раскрыт, глаза светились потусторонним светом, а по всему телу пробегали молнии. Посмотрев на мою ухмыляющуюся физиономию, Синдзи закрыл холодильник и направился обратно.

- Думаю, с ним всё в порядке. - Отрапортовал он.

- Хорошо. Тогда... раздевайся. - Скомандовала Мисука, отключая воду и вытирая руки полотенцем. - Я ещё не угостилась твоим фирменным десертом.

- Чего? - Только и успел пискнуть Синдзи, прежде чем развратная суккуба добралась до его тщедушного тела и принялась высасывать оный десерт из раздаточного отростка.

В целом, жизнь Синдзи довольно быстро вошла в мирное русло. Через пару дней, полностью занятых экспериментами, доктор Акаги смилостивилась и снизила нагрузку на ценный образец до четырёх часов в сутки. Но не успел пилот обрадоваться этому, как его тут же припахали ходить в школу.

А через день в классе появилась и Аянами Рей, которую я ранее пророчил Синдзи в любовницы. Конечно, сейчас у него уже был объект для сброса напряжения, но моё обещание он не забыл, о чём тут же не поленился напомнить.

- Ладно, Синдзи. Есть у меня одна идея. - Высказался я, оценивая ситуацию. На данный момент в моём багаже были только те заклинания Хаоса, которыми владела Мисука, и сейчас я собирался обучить Синдзи одному из них. - В общем так, после уроков подходишь к ней и говоришь, что хочешь помочь ей выздороветь, чтобы она как можно быстрее смогла вернуться к обязанностям пилота. После этого отводишь в сторону и объясняешь, что за каждый сеанс занятий сексом будешь накладывать на неё заклинание исцеления. Ну и наложишь его первый раз 'в долг'. После этого она от тебя не отстанет, пока полностью не восстановится, на что с эффективностью этого заклинания потребуется минимум пара недель.

- Думаешь, она на такое купится? - Усомнился в моей непогрешимости Синдзи.

- Ещё как.

- А что будем делать через две недели?

- Там видно будет. - Отмахнулся я. - Скорее всего ей так понравится, что про отсутствие необходимости в лечении она и не вспомнит.

Как ни странно, подобный способ 'съёма девушки' прошёл на ура. Рей просто не понимала, что такое стыд и мораль, так что для неё подобные 'сеансы исцеления' были всего лишь видом физических упражнений. Нет, удовольствие она получала, но без напоминания Синдзи сама к подобному занятию относилась без энтузиазма. Зато вот её кавалер настолько повадился её 'исцелять', что занимался этим чуть ли не на каждой перемене. Пришлось даже обучить его слабенькому заклинанию отвода глаз, чтобы упростить поиск мест для 'сеансов'.

14.02.2018 2

Эта идиллия продолжалась больше недели, пока однажды в классе не объявился Судзухара Тодзи. Тот две недели провёл в больнице у лежащей в коме сестры, но в конце концов лишённое души тело просто перестало дышать и наконец-то умерло. Друг этого школьного хулигана Айда Кенске сделал предположение, что Синдзи и есть пилот робота, сражавшегося с ангелом. В результате, одноклассницы развели наивного школьника на честный ответ, после чего ему пришлось столкнуться не только с восторженным вниманием всего класса, но и с тяжёлыми кулаками Тодзи.

После окончания занятий тот буквально за шкирку вытащил Синдзи из класса, отвёл в укромное место, а потом принялся старательно избивать, пытаясь сломать все кости в теле убийцы его сестры. Хотя Синдзи и владел магией, боевых или защитных заклинаний он не знал ни одного, так что сопротивляться подобному обращению не мог.

Я подождал, пока боль от переломов не заполнит всё сознание моего подопечного, после чего предложил ему получить силу и владение боевыми искусствами, временно призвав демона в своё тело. Тот, конечно, тут же согласился и повторил вложенную в его сознание формулу призыва.

А через пару секунд события приняли неожиданный поворот. В качестве оплаты за помощь демон получил возможность временно управлять телом Синдзи, так что сдерживаться он не стал. Единственным его ограничением был запрет на убийство людей. Так что следующий удар ногой по почкам был остановлен неожиданно окрепшей рукой. Кисть пилота сжалась, и все кости в ступне Тодзи обратились в осколки. А после этого началось даже не избиение, а настоящий сеанс пыток. Под раздачу попал даже Айда Кенске, который до этого просто стоял рядом и наблюдал за унижением одноклассника. Когда демон посчитал свою работу выполненной, от двух хулиганов остались только растерзанные тела, в которых едва-едва теплилась жизнь.

- Что ты наделал?!!! - Закричал Синдзи, падая на колени и рассматривая свои руки, покрытые кровью до самых плеч.

- Я наделал? Это ведь ты призвал демона.

- Ты сам предложил мне это! - Скатился в истерику спаситель человечества.

- Ну, мало ли чего я там предложил. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую шизу. Ты сам призвал демона, чтобы он избил этих идиотов. Ты сам принёс в жертву его сестру.

- Я не приносил её в жертву!

- Приносил. - Отверг я этот аргумент. - Или ты думаешь, что силу для убийства ангела ты получил за просто так? Когда ты наступил на тот дом, то раздавил два десятка прячущихся там людей.

- Что? Нет!!! Ты сам сказал мне сделать это! - Начал заливаться слезами массовый убийца.

- Сказал. Но сделал-то это ты.

- Чего ты хочешь? Как мне теперь жить? - Заныл Синдзи, рассматривая два полутрупа. - Я теперь убийца!

- Ты спаситель человечества. Их смерть была не напрасной, и они умерли ради того, чтобы жили все остальные. Да и чего ты психуешь? Думаешь твоё начальство не в курсе про эти смерти? В курсе. И они не стали ничего тебе говорить, потому что посчитали эти жертвы несущественными.

- Ты демон! - Прошептал Синдзи, глядя на меня.

- Нет, что ты. Я пока ещё только учусь. - Скромно потупился я.

- Думаешь, мне сойдёт с рук и их убийство? - Кивнул Синдзи на лежащие без сознания тела.

- Вряд ли. Но ведь ты можешь всё исправить.

- Правда? Как? - Воспылал грешник новой надеждой на спасение.

- Предложи им стать твоими рабами и всели в их тела демонов. После этого их раны заживут всего за несколько минут.

Синдзи посмотрел на валяющиеся отдельно от тел конечности и перевёл на меня скептический взгляд.

- Точно?

- Точно-точно. - Успокоил его я. - А если они откажутся, то значит сами виноваты. И чего ты вообще тут нюни распустил. Эти два урода только что пытались тебя убить. Или ты уже забыл, в каком состоянии находился в момент призыва демона?

Синдзи провёл ладонью по целой коже своего предплечья, которое, как он помнил, было сломано, а обломки костей торчали наружу.

- Ладно. Что там за ритуал? И если они не согласятся, то от трупов нужно будет избавиться.

К счастью, осознав своё положение, школьники тут же согласились на все условия, даже не слушая их. Смерть уже дышала им в спину, так что желание жить на данный момент перевешивало у них все остальные аргументы. А уже через пятнадцать минут вся троица дружно рысила в сторону спортзала, чтобы хоть чуть-чуть отмыться от покрывающей их тела крови.

После этого происшествия два лоботряса стали лучшими друзьями Синдзи. По крайней мере внешне. Уж демоны в их телах подробно объяснили им, что произойдёт в случае, если 'хозяин' будет недоволен. А вот в душе Тодзи и Кенске боялись одноклассника до потери сознания. Ведь в их памяти отлично сохранились воспоминания того момента, когда забитый лох превратился в кровожадного демона.

Через пару дней на город напал следующий ангел. Самусиил внешне напоминал ангела из канона, вот только 'хлыстов' у него было не два, а все десять. Да и махал он ими так, что будь у Евы-01 только обычное АТ-поле, ангел порубил бы её на куски без особых проблем. Демон был вынужден сконцентрироваться на обороне, так что времени на атаку у него не оставалось. Тем временем, ангел наседал всё больше и больше, только распаляясь от вида беспомощного противника.

И как раз в тот момент, когда Еву-01 в очередной раз отбросило в сторону, в поле зрения Синдзи попала парочка его рабов, вылезшая из убежища, чтобы посмотреть на битву с ангелом.

- Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. - Философски высказался я, наблюдая за моральными терзаниями Синдзи.

В конце концов, он повторил свой подвиг из канона и пустил двух друзей к себе с контактную капсулу. Хорошо хоть им не пришлось самим карабкаться на высоту в двадцать метров, а их довольно оперативно подбросила до капсулы телекинезом сама Ева.

Увы, дальнейшие события начали расходиться с каноном всё больше и больше. Хотя Синдзи лично не управлял роботом, он отлично видел, что ангел слишком силён, и с каждой минутой шансы на победу становятся всё призрачнее.

- Что мне делать? - Закричал он, когда хлысты пробили тело Евы, разбрызгивая по окрестностям её кишки.

- Ты знаешь ответ. Нужно принести жертву демонам. - Меланхолично ответил я. На самом деле положение Евы-01 не было таким уж тяжёлым, но шансов на победу всё равно было немного. По крайней мере без дополнительного усиления.

- Нет!!! Я не буду этого делать! - Закричал Синдзи, пытаясь сохранить остатки своей человечности.

- Ну, тогда тебя сожрёт вот этот ангел. Смотри, какое у него интересное строение пасти. - В этот момент ангел в очередной раз предпринял безуспешную попытку покусать робота. - А потом все эти люди всё равно умрут, только без всякой пользы. Пойми, шансов на выживание у них в принципе нет. Вопрос лишь в том, умрут они ради того, чтобы выжили миллиарды других людей, или умрут ради того, чтобы немного утолить голод ангела.

- Нет! Я не могу принести их в жертву. Это бесчеловечно!

Тодзи и Кенске не слышали моего голоса, но им вполне хватало монолога Синдзи, чтобы понять, о чём идёт речь. И если для фотографа эта дилемма была во многом теоретической, то Тодзи мысли резали без ножа. Ведь в прошлой битве его сестра оказалась той ценой, которую пришлось заплатить за победу.

Наконец, когда Ева-01 лишилась правой руки и левой ступни Синдзи осознал, что ещё немного, и все его моральные терзания закончатся его собственной смертью. Подогревали его эгоистические мысли и требования Мисато с Гендо бороться с ангелом до конца и победить его любой ценой. Решившись на жертвоприношение, Синдзи буквально сдался и высказал своё согласие сделать всё, что я ему прикажу.

А дальше всё было просто. Ева отскочила в сторону, сформировала под своей левой рукой круг ритуального жертвоприношения, и двести человек, прячущихся в убежище прямо под нами, в один момент лишись своих жизней.

Этот ритуал действительно был нашим козырем. Две сотни душ и сам ангел стали платой за призыв трёх огромных демонов. Они были меньше по размерам, чем Ева или ангел, но размер тут был не главным. Эти твари были действительно могущественными обитателями Хаоса, для которых создания вроде нашего противника были всего лишь едой. Даже сидящий в Еве демон был перед ними мелкой букашкой. Единственным, что удерживало этих демонов от уничтожения всего населения Земли, были условия контракта для их призыва.

Появление новых действующих лиц на этот раз не прошло мимо внимания работников NERV. В конце концов, демоны даже отдалённо не напоминали людей, так что принять их за 'теневые клоны' Евы или ещё какой фокус с АТ-полем было сложно. Буквально за минуту пришельцы схарчили сопротивляющегося ангела, после чего уставились на Еву-01, а точнее на того, кто призвал их в этот мир.

А затем на сознание Синдзи обрушился ментальный удар. Нет, это не было осмысленным приказом. Не было попыткой подчинения. Да и вообще это воздействие не предназначалось для нанесения вреда. Просто Синдзи внезапно ощутил, что за голод испытывают эти демоны. Голод, заставляющий их вечно скитаться по невообразимым просторам Хаоса в поиске хоть кого-то, кого можно было бы сожрать. Голод, каждая секунда без которого была настоящим раем.

- Не-е-е-е-ет!!! - Закричал Синдзи, после чего сработал призывной круг ритуала, и демонов вышвырнуло обратно в пучины Хаоса.

На этом, собственно, бой закончился, потому что Синдзи потерял сознание. Я, честно говоря, сам немного струхнул. Потому что если бы наш недодемонолог поддался демонам, то те бы остались в этом мире и прикончили всё живое тут куда быстрее, чем все ангелы вместе взятые.

По Тодзи и Кенске удар пришёлся лишь вскользь, но и они испытали такой ужас, что более-менее воспринимать реальность начали только через два часа, когда их уже вытащили из капсулы и разместили в госпитале NERV.

15.02.2018 1

Все подробности этой битвы тут же засекретили, так что даже самые глубоко законспирированные шпионы не смогли узнать сути происшествия. Официальной версией стал ещё один переход Евы-01 в состояние берсерка, в котором она и смогла нанести решающий удар.

В себя Синдзи пришёл только к вечеру.

- Опять этот потолок. - Протянул он, открыв глаза.

- Я же говорил, что вы ещё встретитесь.

Ответом мне было молчание. Похоже, Синдзи 'немного' на меня обиделся. Впрочем, дуться ему не дали, и уже через пять минут потащили на допрос.

- Итак, ты утверждаешь, что это были демоны? - Резюмировал итоги чистосердечного признания мужчина в форме службы безопасности NERV.

- Да. - Понуро кивнул Синдзи.

- И как их зовут? - Уточнил следователь, рассматривая на экране проектора фотографию, на которой три демона с аппетитом жрали ангела, а Ева стояла рядом в позе вышколенного метрдотеля с полотенцем на правой руке и моноклем в левом глазу.

- Их не зовут. Они сами приходят. - Выдал Синдзи перл, вспоминая транслируемые этими существами эмоции.

- То есть они могут в любое время появиться тут ещё раз? - Передёрнул плечами мужчина.

Демоны одним своим видом внушали сверхъестественный ужас. Первый состоял из множества сплетённых в клубок щупалец и тентаклей, покрытых жадно разевающимися ртами. Так, пожалуй, должен был бы выглядеть Азатот - верховный бог пантеона из Некрономикона. Второй имел четыре ноги, каждая из которых раздваивалась в первом суставе, после чего эта тенденция повторялась во втором и третьем суставах. А на конце каждой из конечностей находилась рука, совмещённая с пастью. В принципе, даже туловище этого монстра можно было принять за две его 'руки', выходящие из 'живота'. Третий был бесформенным нагромождением ртов. Они налезали друг на друга, находились один в другом, прорывали плоть в неожиданных местах, чтобы суметь откусить и сожрать хоть что-то. В целом, форма тела этого демона напоминала червя, и из всех троих он причинил самые большие разрушения, потому что после его перемещения в земле оставались глубокие канавы, покрытые мерзкой слизью.

- Если я предложу им достойную жертву. - Ответил на последний вопрос Синдзи после продолжительного молчания.

- Пожалуй, не стоит этого делать без достаточной причины. - Тактично отклонил это предложение следователь.

- Как скажете. - Пожал плечами Синдзи. - Только без их помощи с ангелом мне не справиться.

За этим допросом через зеркальное стекло наблюдал консилиум из Мисато, Акаги и Гендо, и выражение, читаемое на их лицах, можно было описать как 'Шозанах?'. Впрочем, в случае с Мисато это было игрой, потому что Мисука полностью контролировала все её действия и даже мысли.

- Но почему демоны? - Не унимался мужчина, переключаясь на следующий кадр, где три демона в угрожающих позах застыли напротив Евы-01.

- Ну, мы ведь воюем с ангелами. - Повторил мой аргумент пилот. - А ангелы воюют с демонами. Так что мы сами демоны. И выглядит вполне логичным, что на помощь мы призываем своих дальних родственников.

Цепочка рассуждений была безупречной, но следователь почему-то никак не мог с ней согласиться. Поэтому он временно отложил в сторону скользкую тему демонов и перешёл к более прозаическим вещам.

- Во время боя перед появлением демонов наша аппаратура зафиксировала появление странного светящегося круга под левой ладонью Евы-01.

На экране появилась фотография этого момента, на которой чётко было видно часть призывного круга.

- Это круг призыва, с помощью которого я принёс в жертву демонам людей. - Кивнул демонолог.

- Ты имеешь в виду тех, кто прятался в убежище UX-337? - На экране появилось фото подземного бункера, на полу которого в разных позах лежали люди с перекошенными болью лицами.

- Да. Я не хотел. - Начал заливаться слезами Синдзи, глядя на дело рук своих. - Но он заставил меня.

- Кто он? - Наконец-то зацепился за самое важное для него слово контрразведчик.

- Демон. Он появляется и уходит, когда захочет. Это он научил меня призывать демонов. Это из-за него Ева способна противостоять ангелам. Он - само воплощение ужаса. И даже сейчас он сидит рядом с нами и угрожает начать играть на флейте, если я и дальше буду рассказывать о нём.

Следователь озадаченно потёр переносицу и тяжело вздохнул.

- Наверно, этим вопросом будет лучше заняться психиатру. Или правильнее будет сразу вызывать экзорцистов? - Пробормотал он себе под нос. - Хорошо. В целом картину произошедшего я уяснил. - Продолжил он нормальным голосом. - Дальнейшие вопросы мы тебе зададим после того, как осмыслим... полученную информацию. И освятим осиновые колья чесноком. - Последнюю фразу он опять произнёс себе под нос. Идея о том, что для борьбы с ангелами нужно призывать демонов никак не желала помещаться в его сознании.

Я наблюдал за этим цирком из первых рядов, одновременно считывая поверхностные мысли из голов ключевых фигур.

- И что теперь со мной будет? - Заныл Синдзи, наблюдая за тем, как следователь складывает документы в папку с надписью: 'Совершенно секретно'. - Меня обвинят в убийстве двухсот человек?

- Это не мне решать. - Открестился от принятия столь важного решения мужчина. - Командующий Икари лично руководит расследованием, так что все вопросы о последствиях лучше задать ему.

Синдзи от описанной перспективы только впал в ещё более глубокую депрессию, воображая, как его будут расстреливать под звуки гимна Японии.

- Не бойся, никто тебя расстреливать не будет. - Успокоил я его. - Если что-то пойдёт не так, то я лично тебя демонам скормлю. Тем самым. - Кивнул я на выпавшее из папки фото 'святой троицы'. От такой перспективы глаза Синдзи наполнились священным ужасом.

В целом, вся эта история через пару дней закончилась... ничем. Утром Синдзи выпустили из камеры и отправили в школу, так и не потрудившись озвучить хоть какие-то претензии. Отвозила его сама Мисато, так что ей и пришлось принять на себя первый удар.

- Мисато... я не хочу больше пилотировать Еву. - Огорошил её пилот, когда машина вырулила на поверхность и покатила по залитым солнцем улицам.

- Но почему, Синдзи? Ты же герой. Ты же спас нас всех от ангела! - Начала она заливать ему в уши просроченную и чуток тухловатую пропаганду.

- Что-то незаметно, чтобы я был героем. - Буркнул Синдзи, вспоминая, что благодарности за свои усилия он не получил никакой. - И я не хочу убивать людей.

- Ты должен убивать ангелов. Мы все на тебя надеемся. - Продолжила гнуть свою линию капитан Кацураги.

- Мисато! Я убил двести человек. Это тебя нисколько не беспокоит?

- Беспокоит. Потому что ты никого не предупредил. Но в бою иногда приходится идти на жертвы. При атаке первого ангела погибло больше двух тысяч военных. Они сознательно отдали свои жизни ради того, чтобы нейтрализовать угрозу.

- Но толку от этого не было никакого. - Мрачно заметил Синдзи.

- Именно! - Радостно продолжила Мисука, влияющая на мозги своего носителя. - А тут ты победил ангела, пожертвовав всего двумя сотнями людей. Это как минимум в десять раз эффективнее, чем в первой битве.

- Но это были невинные жертвы. Гражданские. - Не унимался Синдзи. - Среди них были дети!

- Поэтому я и говорю, что ты должен был рассказать нам об этом. И мы бы что-нибудь придумали.

- Например?

- Например... например, принесли бы в жертву военных. Всё равно от них никакого толку.

Синдзи посмотрел на вдохновлённое лицо Мисато и сердито замолчал. До него, наконец, дошло что целесообразность принесения людей в жертву демонам он обсуждает с демоном. Дальнейший путь проходил в тишине, хотя Мисато и сделала несколько попыток разговорить пилота.

В школе появление Синдзи особого ажиотажа не вызвало. Хотя некоторые поздравили его с победой над ангелом. Особенно горячие поздравления исходили от Тодзи и Кенске.

- Синдзи, ты настоящий герой! - Обратился к своему 'боссу' Тодзи после того, как они уселись за соседние парты. - Я и подумать не мог, что тебе приходится сражаться с ангелами в таких условиях. Ради всех нас ты согласился связаться... связаться с этими монстрами. Я до сих пор спать не могу, вспоминая то, как они смотрели на нас.

- Спасибо. - Только и смог выговорить пилот Евы.

Официально считалось, что люди в убежище погибли от атаки ангела, так что никто из гражданских даже и подумать не мог, что их убил тот, кто должен был спасать.

После окончания занятий Синдзи неожиданно для всех накинул на себя заклинание отвода глаз и сбежал, направившись на вокзал. Там он сел на первый попавшийся поезд и погрузился в свои мысли, не обращая внимания на окружение.

- Что, решил сбежать? - Уточнил я через час, когда кассета в его плеере в очередной раз переключилась на другую сторону.

- Да. Я не хочу больше пилотировать Еву. Пусть этим кто-нибудь другой занимается.

- И именно поэтому ты сел на поезд, следующий по кольцевому маршруту. - Согласно кивнул я. - Всё по Фрейду. Бег по кругу и возвращение к истокам.

Подтверждая мои слова, поезд остановился на центральном вокзале Токио-3, где и началась история Синдзи-пилота. Синдзи в раздражении выбежал из вагона, где его тут же скрутили фигуры в чёрных костюмах и тёмных очках, работающие на службу безопасности NERV. А ещё через полчаса Синдзи предстал перед глазами самого Командующего NERV Икари Гендо.

- Синдзи, я хочу поговорить с тобой относительно твоей последней битвы.

- Да, отец. - Ответил пилот, не отрывая взгляда от своих ботинок.

- Все мы здесь в NERV работаем не покладая рук ради спасения человечества от угрозы ангелов. Ты такая же часть нашей организации, как и любой другой работник. Это означает, что ты должен следовать всем тем правилам и предписаниям, которые формируют образ высокоморального и героического пилота Евангелиона.

- Да, отец. - Ещё тише согласился Синдзи.

15.02.2018 2

- Поэтому, впредь если тебе понадобится принести людей в жертву, ты должен сообщить мне об этом заранее, указав ожидаемую численность данного вида ресурсов.

- Э-э-э-э... чего?

Синдзи поднял взгляд и посмотрел на волевое лицо Командующего, будто вырезанное из цельного куска гранита.

- Ты понял меня? - Голос Гендо как будто пронзал пространство и входил Синдзи прямо в мозг. - Никакой самодеятельности. Все твои действия должны проходить под моим полным контролем.

- Я не хочу убивать людей! - Выкрикнул Синдзи во всю силу своих лёгких.

- Мне тоже не нравится жертвовать людьми. - Поделился сокровенным Гендо. - Но ради спасения человечества мы должны быть готовы пожертвовать всем, что у нас есть. На Земле живёт три миллиарда человек.

- То есть людей можно не экономить. - Выдал я свой комментарий.

- И каждый раз, когда ты побеждаешь ангела, ты спасаешь их всех. - Продолжил Гендо, закономерно проигнорировав моё особое мнение. - Ради этого, ради всех этих людей ты и должен бороться с ангелами. Что же касается возможных жертв... если мы можем спасти всё человечество, пожертвовав лишь небольшой его частью, то это можно будет расценивать как победу. Так что отринь сомнения, и делай то, что тебе говорит Мисато. Ясно?

- Да, отец. - На этот раз эта фраза была полна печали и безысходности.

- Свободен.

Синдзи развернулся и молча вышел из кабинета. СБ проводили его до выхода к городу, после чего оставили одного.

- Я не хочу жить. - Обрадовал меня новостью мой клиент, смотря на темнеющее небо и первые загорающиеся звёзды.

Э нет, мы так не договаривались.

- Эту проблему можно решить. - Ответил я без малейшего веселья в голосе. Синдзи испуганно повернул голову и уставился на меня. - Пожалуй, я скормлю тебя демонам, а потом возьму на твоё место кого-нибудь другого.

С этими словами я активировал небольшое заклинание, переводящее человека в состояние близкое ко сну, после чего его память проигрывала один и тот же момент времени раз за разом. И конечно же, этим моментом был тот чудный миг, когда три демона Хаоса чуть не вырвались на свободу.

Синдзи заорал в панике и начал содрогаться в конвульсиях. Следящие за ним сопровождающие тут же бросились вперёд и скрутили его, не давая разбить голову об пол. Но даже их силы не хватало, чтобы сдержать рвущиеся наружу страх и ужас, которыми было заполнено сознание пилота. Мне не нужны были метания и моральные терзания данной личности, так что имело смысл прибегнуть к небольшой стимуляции желания выжить.

Бесконечный кошмар терзал Синдзи до тех пор, пока тот не исчерпал все резервы своего тела и не погрузился в бессознательное состояние. Доктора пытались 'лечить' его, но ни одно лекарство не могло прекратить этот ужас. Потому что прекратить его мог только я. Убедившись, что пациент близок к фазе 'растение обыкновенное', я прекратил пытку и облагодетельствовал его лечебным заклинанием, восстанавливающем психику.

- У тебя есть простой выбор. - Обратился я к Синдзи, когда тот пришёл в сознание. - Или ты исполняешь все мои приказы, какими бы они ни были, или этот кошмар будет длиться вечно.

- Нет! Я согласен! Только не это! Простите меня. Умоляю! Нет!!! Я буду сражаться с ангелами. Я убью их всех! Только не надо...! Не-е-ет! - Выкрики перешли в бессвязное бормотание и истеричные всхлипы.

- То-то же. - Презрительно бросил я. - Нормы морали - это не для тебя. Ты пилот Евангелиона, а потому волновать тебя должна только смерть ангелов. Ясно?

- Да! Прошу, не надо. Я согласен!

- Хорошо. А теперь, ещё один профилактический сеанс воспоминаний.

- Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!

Через пару минут я прекратил пытку и оставил хнычущее тело в одиночестве. Надеюсь, этого хватит, чтобы сделать из бесформенного слизня настоящего спасителя человечества, способного спасти человечество, ценой этого самого человечества. Боюсь, что следующие ангелы потребуют приложения куда больших усилий. А если Синдзи вместо выполнения приказов начнёт истязать себя мнимой ответственностью за судьбы людей, то погибнут не только они, но и я. И что самое отвратительное, люди погибнут безо всякой пользы и смысла. Просто потому что некие 'высшие силы' нашли забавным наблюдать за их смертью. А так смыслом их жизни и смерти стану великий и скромный я.

Честно говоря, я думал, что после этого сеанса 'психоанализа' Синдзи превратится в модификацию Горлума, прячущуюся от солнечного света и людей. Но всего через пару дней тот выглядел почти таким же, как и раньше: посещал школу, общался с приятелями, трахал двух своих любовниц 'по откату'. Но глубоко внутри личность Синдзи надломилась, и каждый раз, когда ему нужно было решить моральную дилемму 'Кто виноват и что делать?', он назначал виноватым меня и делал то, что я ему говорил. Меня это ничуть не радовало, но по крайней мере я меньше стал беспокоиться об исходе этой игры. Теперь всё зависело от моей способности решать проблемы и от сил призываемых демонов.

Впрочем, не всё шло совсем уж гладко. Найдя убежище от моральных страданий в занятиях сексом, Синдзи привязался к Аянами Рей, считая её похожей на себя. Так что, когда во время одного из экспериментов с Евой-01 он увидел, как Рей улыбается Гендо, шестерёнки в его голове начали опасно трещать и проскальзывать, рождая странные идеи.

Попытки Синдзи развить отношения с Рей путём приглашения её на свидание или в игровой центр потерпели провал. Та просто не понимала, зачем всё это нужно, а Синдзи не понимал, что Рей является человеком лишь внешне. Внутри же её тела обитал ангел, для которого все эти человеческие заморочки выглядели донельзя странными.

Очередной 'критический сбой' был во многом закономерен. В пятницу вечером в гости к Мисато нагрянула Акаги Атцуко. Закончив бухать с подругой, та передала Синдзи новый пропуск на имя Аянами Рей и попросила передать его той завтра перед отправлением в Геофронт. Синдзи узнал, наконец-то, адрес проживания своей одноклассницы, так что решил нагрянуть к ней в гости. Вот только вид загаженного почти нежилого помещения привёл его в состояние шока. Он никак не мог поверить, что его любимая Рей живёт в таких условиях.

- Синдзи, что ты тут делаешь? - Раздался равнодушный голос у него за спиной. Герой-любовник развернулся и увидел обнажённую Рей, вышедшую из душа. Вот только мысли в этот момент у него были не о сексе, что вообще-то было для этого маньяка нехарактерно. Тем временем Рей продолжила свою речь. - Моё здоровье уже в порядке. Впрочем, у меня есть полчаса свободного времени.

С этими словами Рей встала на колени и принялась расстёгивать Синдзи штаны.

- Рей! Ты здесь живёшь? - Воскликнул Синдзи, тоже падая на колени, хватая девушку за плечи и заглядывая ей в глаза.

- Да. - Безэмоционально ответила та.

- Но... кто поселил тебя в этом... сарае?

- Командующий Икари.

- Что? Да как он посмел? Этот урод...

В этот момент Рей отстранилась, резко поднялась на ноги и двинула Синдзи ногой в челюсть с разворота.

- Не смей так говорить о командующем. - Заявила она, смотря на лежащего в прострации любовника.

- Но... Рей...? Я ведь хочу помочь тебе! - Попытался докричаться до души ангела Синдзи.

- У меня уже есть всё, необходимое для моего существования. У меня есть он. - С этими словами Рей подошла к кровати и начала одеваться, не обращая внимания на крушение надежд Третьего Дитя. - Идём. Сегодня запланирован важный эксперимент. Я не могу подвести Командующего Икари. - Выдала она, одевшись и направляясь к выходу.

Весь путь до Геофронта Синдзи провёл как в тумане, пытаясь собрать порванный шаблон. Эти безуспешные попытки продолжались всё время, пока шёл эксперимент по повторной реактивации Евы-00. И даже когда зазвучала боевая тревога, Синдзи не обратил на это особого внимания. Он просто механически выполнял все отданные ему приказы, мыслями пребывая в извечном Хаосе.

Немного подумав, я решил не отвлекать Синдзи такими пустяками, как появление нового ангела. Всё равно на данный момент от него ничего не зависело. Управление Евой-01 полностью лежало на демоне, и Синдзи мог понадобиться мне только в качестве "громоотвода" для проведения очередного магического ритуала.

Как и в каноне Рамиэль выглядел как две четырёхгранные пирамиды, соединённые основанием. В целом он напоминал очень большой огранённый сапфир. Как только Ева-01 показалась на поверхности, ангел тут же ударил по ней энергетическим лучом, прожигающим всё на своём пути.

Демон был к этому готов и заблаговременно выставил защитный барьер, отразивший луч. Вот только сила атаки была такова, что ему пришлось всё внимание сконцентрировать на защите, не имея возможности даже уклониться. Ангел не стал испытывать Еву на выносливость, а... раздвоился. Его копия тут же начала стрельбу, используя луч такой же мощности, что и оригинал. После этого появился третий клон... десятый, а под конец и двадцатый.

Даже усиленная Ева-01 была не рассчитана на подобные нагрузки. Её броня кипела и плавилась, плоть сгорала и тут же нарастала обратно, пытаясь прикрыть обугливающиеся кости. Хотя Синдзи имел минимальную связь с телом Евы, в данных условиях он ощутил себя плавающим в чане с кипятком. И это ощущение усиливалось тем фактом, что LCL в капсуле действительно начала закипать.

Сбежать из-под этой атаки не было никакой возможности, так что демону пришлось использовать один из тузов в своём рукаве. Он просто телепортировался обратно в ангар, где и замер обугленной тушей, пытаясь регенерировать повреждения.

- Тебе не кажется, что в этот раз ты слишком сильно поддался? - Спросил я у демона. Согласно нашему договору он должен был изображать в битве превосходство ангела.

16.02.2018 1

- Я не поддавался. - Ответил мне демон, мысленно дрожа от боли и гнева. - Меня эта скотина чуть не прикончила.

- Это плохо. - Нахмурился я. - Будем думать.

Пока Ева-01 и Синдзи приходили в себя, я занялся исследованием возможностей противника. Магия и псионика отлично для этого подходили, а пелена между мной и реальностью и вовсе делала применяемые заклинания необнаружимыми. Сравнив результаты своих исследований с впечатлениями демона, я пришёл к нескольким выводам.

Во-первых, ангел был чудовищно силён. Его ядро могло производить столько энергии, что имеющаяся у него 'лучевая пушка' могла использовать только пять процентов мощности. Поэтому, ангел научился создавать свои копии, которые использовал в качестве дополнительных излучателей. Вторым приятным обстоятельством был тот факт, что мощность защитного АТ-поля равномерно распределялась между всеми копиями. Таким образом, когда ангел создавал двадцать клонов, защита его истинного ядра падала в двадцать раз.

Исходя из этого, возникал простой и примитивный план. Кто-то должен был принять на себя удар ангела, заставив того использовать все двадцать орудий. В этот момент второй 'кто-то' должен был добраться до оригинала и... перехватить управление его ядром. После этого ядро можно было поглотить, а ангельское мясо пустить на колбасу и прочие вкусности. Согласно канону Рамиэль имел самое мощное ядро среди всех ангелов, так что было разумным использовать для усиления Евы-01 именно его.

План был прост, а поскольку Ева-01 не могла создавать теневых клонов, то на роль наживки естественным образом попадала Ева-00 под управлением Аянами Рей. Вот только в текущем своём состоянии она не смогла бы продержаться и секунды против даже одного луча, не говоря уже о двадцати. Естественно, эта проблема решалась вселением ещё одного демона в тело Нулевой. Вот только незаметно этот фокус вряд ли удалось бы провести. Так что стоило последовать приказу Икари Гендо и уведомить его о том, что мы собираемся сделать.

Едва я только появился рядом с пришедшим в себя Синдзи, как тот поприветствовал меня искренней безумной улыбкой от уха до уха.

- И кого мы принесём в жертву на этот раз? - Поинтересовался он. - Предлагаю не мелочиться и сразу прикончить всё население Токио-3, а в особенности моего отца. - Окончание фразы было наполнено искренней жаждой крови, характерной больше для маньяков и демонов. Впрочем, с кем поведёшься...

- Фи, что это за предложение? Прежде чем кем-то жертвовать, нужно быть уверенным, что от этого будет больше пользы, чем вреда. Чтобы победить этого ангела нам придётся использовать кое-что другое. Так что Гендо понадобится нам в другом качестве, чем в виде тупого куска жертвенного мяса. - Выдал я своё мудрое наставление.

Следуя моим инструкциям, Синдзи обратился напрямую к Гендо и изложил ему 'свой' план боя, плюс предложения по 'апгрейду' Евы-00. Конечно, метящему на роль бога смертному не понравилась идея вселить душу демона в ещё один Евангелион, но продемонстрированная ангелом мощь наглядно свидетельствовала о том, что 'стандартная' Ева является всего лишь ходячей грудой мяса, а вовсе не боевой машиной.

Чтобы продемонстрировать верность последнего утверждения, Синдзи провёл небольшое показательное выступление, буквально поборов Еву-00 мизинцем левой руки. В своём человеческом теле, хоть и усиленном Евой-01. Как ни пыталась Рей выставлять АТ-поле или налегать на физические атаки, она не смогла даже приблизиться к своему противнику. Подобная фантасмагорическая картина настолько разрывала шаблон, что все результаты демонстрации тут же были засекречены, дабы не допустить утечки информации в SEELE. Для тех подобное усиление Евы-01 было бы сущим кошмаром.

Подобрав отвесившуюся челюсть, Гендо согласился на проведение ритуала призыва демона и запрошенную цену в тысячу человек. К счастью, ангел действовал согласно канону, потихоньку сверля дырку в бронеплитах, так что время для подготовки у нас было.

Пока NERV свозила осуждённых за тяжкие преступления со всей Японии, в одном из залов Терминальной Догмы шла подготовка к проведению ритуала. Место было выбрано с таким расчётом, чтобы максимально ограничить количество возможных свидетелей. Ради секретности было решено пожертвовать даже охранниками из Службы Исполнения Наказаний, которые должны были конвоировать заключённых. Из персонала NERV только Икари Гендо и его заместитель Фуюцуки Козо знали о сути предстоящего действа. Даже доктор Рицуко Акаги могла только догадываться о подробностях этих событий и 'стоимости' ритуала.

И вот, все приготовления были завершены, и обе Евы заняли место с двух сторон от жертвенного круга, в котором сгрудились парализованные зеки вперемешку с охранниками. Синдзи начал нараспев повторять слова заклинания, старательно изображая из себя профессионального демонолога. Вскоре открылся портал в мир Хаоса, и оттуда в наш мир проникли два демона.

Первый, которому полагалось 999 душ смертных, занял тело Евы-00. Он должен был полностью подчиняться командам Евы-01. Могущество этой твари было таково, что реальность с трудом выдерживала его присутствие, пока он не занял место внутри Евангелиона. Одной своей аурой он подавил крохи энергии ангела в теле Евы, сделав её полностью демоническим созданием. Но зато сил Хаоса у него было невообразимо много, что с лихвой компенсировало неожиданную 'смену ориентации' Евы-00 и отсутствие у неё возможности манипулировать АТ-полем.

Вторым демоном была суккуба, которая должна была вселиться в тело Аянами Рей. Это уже была исключительно моя инициатива. Привязанность Синдзи к Рей была отличным якорем для него, так что следовало её поощрять. Призванная суккуба была 'профессионалом' своего дела, в первую очередь потому что знала, как себя должна вести 'любимая наложница', а главное понимала, почему такое поведение необходимо, и как на него реагируют мужчины. Доставшаяся ей одна душа была всего лишь лёгким перекусом. А настоящей ценой за её присутствие было тело ангела, имеющее человеческую форму. Только ради этого она согласилась стать любимой игрушкой призвавшего её демонолога.

Впрочем, времени на то, чтобы разбираться в личных отношениях у нас не было. Ангел уже почти добрался до Геофронта, так что операция началась всего через несколько минут. Ева-00 заняла позицию для выстрела на вершине небольшой горы. Вселившийся в неё демон был мастером защитных заклинаний, так что он должен был с лёгкостью выдержать удар ангела и суметь огрызаться в ответ, привлекая его внимание.

А тем временем, Ева-01 начала подкрадываться к ангелу с другой стороны, скрываясь под заклинанием маскировки. Я уже достаточно разобрался в магии Хаоса, чтобы суметь рассчитать 'на Пен-Пене' более эффективную версию этого заклинания, которая могла скрыть даже такую махину, как робот ростом в пятьдесят метров.

Операция прошла как по нотам. Наивный ангел распылил свою защиту, прикрывая клонов, из-за чего у него не хватило сил для защиты самого ценного - своего ядра. Как и обещал, демон в Еве-01 смог перехватить управление этим 'органом', после чего ангел остался без капли энергии, спустив все имеющиеся у него запасы с помощью не успевших отключиться излучателей. Можно сказать, что этот ангел достался нам целым и невредимым, завёрнутым в подарочную упаковку. Похоже, в его случае поговорка 'сила есть - ума не надо' сработала не лучшим образом.

После трансплантации ядра ангела Еве-01, та вышла примерно на один уровень сил со своим напарником Евой-00. Это придавало мне уверенности в завтрашнем дне, потому что с каждым разом ангелы становились всё сильнее, и даже у меня начала пробуксовывать фантазия, когда я пытался заранее придумать методы борьбы с ними.

Тело обессиленного ангела не пропало зря, а было отдано в качестве оплаты для призыва девяти 'демонов тени'. Эти бесплотные создания могли незаметно следовать за Синдзи, охраняя его от всевозможных угроз. В случае необходимости они могли проявиться на материальном плане и даже дать 'в челюсть' какому-нибудь ангелу. Естественно, самому Синдзи о наличии подобной защиты я не сказал ни слова, чтобы не давать тому повода для осознания своего могущества. Меня он вполне устраивал в качестве сексуально озабоченного оболтуса, боящегося одной моей тени и старательно исполняющего все приказы.

Когда ангел был полностью израсходован, Ева-01 направилась к Еве-00, которая сейчас находилась почти что в жерле извергающегося вулкана. Хитрая суккуба уже придумала план полного порабощения своего 'хозяина', так что её робот сейчас изображал получение серьёзных повреждений, несовместимых с жизнью.

Увидев обгоревшую Рей на экране монитора, Синдзи тут же бросился её спасать, несмотря на все прошлые разногласия. Ева-01 на руках вынесла Нулевую в безопасное место, после чего Синдзи активировал аварийное извлечение капсулы. Голыми руками он повернул раскалённый рычаг открытия двери, после чего пробрался внутрь, чтобы увидеть там изуродованную Рей.

- Хозяин, я была полезной для тебя? - Вымученно улыбнулась она.

- Да! Аянами, держись! Я не позволю тебе умереть!

Синдзи сосредоточился и начал накладывать на неё улучшенную версию исцеляющего заклинания, которую я 'подарил' ему не так давно. Ожоги тут же сошли с тела Рей, и она радостно кинулась в объятья своего 'спасителя'.

- Хозяин! Я так люблю тебя. Ты ведь не бросишь меня?

- Нет, Рей. Я всегда буду рядом с тобой.

Синдзи обнял девушку, не замечая, как та хитро улыбается за его спиной. Я не стал вмешиваться в этот цирк, так как подобный сценарий меня более чем устраивал. В любом случае у меня есть приоритетное право отдавать приказы суккубе, так что предательства можно не опасаться. Кстати, стоит, наверно, тоже дать этой суккубе свой позывной, чтобы отличать её от изначальной личности Рей. Душа ангела сейчас была полностью отстранена от управления телом и могла лишь со стороны наблюдать за действиями захватчицы. Имя Рей означало 'луч света', так что её антиподу вполне подходило имя 'луч тьмы', то есть Ямирей или просто Ями.

16.02.2018 2

Последовавшие за отражением атаки ангела мирные деньки радовали меня своими событиями. Синдзи окончательно 'втрескался' в Рей, потому что теперь та отвечала ему взаимностью, и сама была не прочь сходить на свидание или подурачиться. А всего через пару дней Аянами официально переехала в комнату Синдзи, потому что и так ночевала там, не оставляя своего любовника наедине с пустой постелью.

Мисука повлияла на Мисато, чтобы та пробила разрешение на переезд Рей. А вот ещё через пару дней глупая суккуба поняла, какую подлянку она сама себе устроила. Дорвавшись до тела Рей, Синдзи и думать забыл об отношениях с Мисато. В конце концов, Ямирей могла быть собой всё время, а Мисука проявлялась только в квартире при отсутствии посторонних. Так что, когда две суккубы начали бороться за ограниченный 'ресурс' в лице Синдзи, победу одержала молодая нахалка. Мисуке приходилось чуть ли не ходить за Синдзи по пятам и просить его заняться с ней сексом. Ведь для любой суккубы секс был жизненно необходимым.

В конце следующей недели в школе должен был состояться очередной 'родительский день', на котором в качестве родителя присутствовала Мисато. Школьники по достоинству оценили её сексуальные формы, и вполне естественно, что самыми горячими её поклонниками оказались двое одержимых. Они настолько задолбали Синдзи своими восхвалениями Мисато и нытьём о том, как ему повезло, что он с дуру ляпнул, что если она им так нравится, то пусть забирают себе.

Вечером этого же дня Тодзи и Кенске зашли к Синдзи в гости, чтобы 'поиграть в компьютерные игры'. Вот только до приставки они не добрались, потому что Мисука тут же взяла их в оборот и не выпускала из своей комнаты до десяти вечера. Это можно было бы назвать изнасилованием, вот только жертвы и сами с большой охотой соглашались на все предложения их кумира. Более того, наличие в их телах демонов давало им слабые магические способности, которые суккуба тут же приспособила для поддержания потенции.

В общем, довольными таким положением дел оказались все участники, так что на следующий день сексуальный марафон повторился. И на следующий, и так почти две недели. Под конец парочка оболтусов ходила в школу с мешками под глазами в сомнамбулическом состоянии, но отказываться от 'видеоигр' не собиралась.

Тем временем, тучи над NERV постепенно сгущались, так что организация начала переходить на 'военные рельсы'. В частности, это означало, что работники штаб-квартиры NERV начали проходить усиленные проверки на верность Командующему, а не службам иностранных разведок или SEELE.

Для Синдзи подобная проверка вылилась в лекцию со стороны доктора Акаги о том, насколько NERV важен для спасения человечества. Ему рассказали очередную сказочку, как злобный ангел Адам взорвался на Южном Полюсе, тем самым вызвав Второй Удар. И теперь NERV строил Евангелионы, чтобы не допустить Третьего Удара.

По окончании этой лекции задумавшийся Синдзи брёл по коридорам Геофронта, так что я решил провести свою психологическую обработку своего подопечного.

- Синдзи, как тебе лекция о величии NERV? - Обратился я к нему.

- Ну... похоже мы делаем важное дело. - Задумчиво почесал он затылок.

- Ха! Это если не учитывать того факта, что Адам взорвался вовсе не сам по себе, а в результате намеренного воздействия со стороны людей.

- Что? - Удивился Синдзи.

- А самое смешное, что борьба с ангелами - это основа плана SEELE, а конечной целью этого плана является полное и окончательное уничтожение человечества.

- Но как же так? Ради чего тогда мы спасаем людей?

- Потому что таков их 'великий план'. Впрочем, и это ещё не всё.

- Что ещё? - Мрачный голос Синдзи говорил о том, что он опять готов скатиться в депрессию.

- Твой отец хочет использовать планы SEELE для того, чтобы не просто уничтожить человечество, а использовать его в качестве жертвы для собственного возвышения. Другими словами, твой отец планирует стать богом.

- Богом? Он? Вот скотина.

- И тут появляюсь я, твоя шиза, с ещё более безумным планом, в результате которого богом станешь уже ты.

- Я? - Остановился потрясённый Синдзи. - Я стану богом?

- Станешь. Если будешь хорошо себя вести и исполнять все мои приказы.

- Что же ты раньше не сказал? Ха-ха. Я - бог. Падите ниц предо мной, смертные! Чего стоишь, склонись предо мной. - Обратилась эта тля ко мне.

- А ты не охренел? - Нахмурился я. - Будешь выпендриваться, я тебя сделаю Богом Говна. Или Богом Лобковых Вшей. Опыт у меня есть.

- Каюсь! Уяснил. Будущий бог смиренно склоняется пред тобой, о великая шиза. - Начал паясничать этот шут. Давно, похоже, ремня не получал. Нужно будет придумать ещё один способ воздействия на него, не такой радикальный.

Вторым гвоздём в гроб NERV должно было стать появление атомного шагохода, который теоретически должен был заменить Евангелионы в битве с ангелами. Вот только это не предусматривалось планами SEELE, так что те подсуетились и внедрили в программу шагохода троян, который вывел его из подчинения и направил к ближайшему городу, где тот и должен был рвануть.

Как и в каноне Мисато вызвалась остановить машину с помощью Евы-01. Вот только реализация её 'гениального' плана пошла не по плану. Вместо того, чтобы высадить Мисато на шагоход и дать ей ввести код отключения, Синдзи банально догнал противника, а потом применил всего одно заклинание магии Хаоса. В результате, от шагохода остались только ноги по колено, а всё остальное сгинуло в Хаосе, не оставив после себя ни грамма радиоактивных отходов. Подобная демонстрация наглядно показала, что проект атомного шагохода - это пустая трата времени и денег. В противовес этому репутация NERV взлетела до небес, так что финансирование организации только увеличилось.

А ещё через неделю расслабленной жизни началась эпопея с перевозкой Евы-02 и зародыша Адама. Синдзи должен был сопроводить ценный груз, чтобы в случае необходимости выполнить роль запасного пилота Евы-02. Вместе с ним Мисука, пользуясь своим служебным положением, взяла в поездку своих несовершеннолетних любовников. Вдали от Геофронта суккуба не имела территории, где бы смогла полностью проявить себя, так что мне пришлось дать ей разрешение влиять на поведение Мисато, если это не повредит борьбе с ангелами.

Что касается Аянами Рей, то она осталась в Токио-3. Во-первых, там должен был остаться хотя бы один пилот, а во-вторых, Мисука всеми силами пыталась избавиться от соперницы в борьбе за член Третьего Дитя. В результате её должен был сопровождать целый мужской гарем, так что она собиралась оторваться во время поездки по полной.

На авианосец эта весёлая компания прилетела на вертолёте. Высадившись на борт, троица извращенцев встретилась с самим её величеством Сорью Аской Лэнгли. Девушка наивно считала себя пупом Земли, а ещё, как и в каноне, была изрядной стервой.

После того, как Мисато представила её 'мужской публике', порыв ветра поднял подол платья девушки, продемонстрировав всем желающим её трусики и отличную фигуру. После этого стервочка выдала каждому из парней по пощёчине, назвав это 'платой за просмотр'. А вот дальше события пошли по совсем уж странному пути. Хотя, в принципе, всё было закономерно.

В этом мире Синдзи уже не был настолько затюканной личностью. Уж сексуально он раскрепостился так, что дальше некуда. Так что в ответ на унижение он сам снял штаны и показал Аске свой член с фразой 'тебе - бесплатно'. Но на этом он не остановился, а использовал на Втором Дитя заклинание сексуального возбуждения. Обычно, он развлекался с его помощью с Рей, у которой был приличный иммунитет против магии Хаоса. Аска же сопротивляться подобному воздействию не могла, а потому тут же потеряла ясность мыслей. Вместо неё она получила нехилое возбуждение и желание сделать Синдзи приятно. Так что всего через несколько секунд она опустилась на колени и начала делать демонологу минет. Естественно, это удивило всех присутствующих, но останавливать её никто не стал. В конце концов, тут все были привычны ко всяким оргиям и групповому сексу.

Доведя дело до конца, Аска сглотнула сперму и осознала, что она только что сделала. Не зная о воздействии магии, она посчитала подобное событие своим срывом, после чего заревела и убежала прочь. Зрелище и вкус эрегированного члена настолько расшатали её почти детскую психику, что она попыталась просто забыть об этом событии.

Через час в кубрике состоялись официальные посиделки, в которых принимали участие Синдзи, Тодзи, Кенске, Аска, Мисато и Рёдзи Кадзи. В каноне Кадзи пытался соблазнить Мисато, а та сопротивлялась изо всех сил. Здесь же соблазнение активно шло с обеих сторон, выливаясь в откровенный флирт. Это не могло не выводить из себя Аску, которая была 'влюблена' в своего наставника и считала его своим. Она предпринимала отчаянные попытки уязвить Мисато, но та в ответ показательно её игнорировала.

Что интересно, парни отнеслись к этому флирту с одобрением. Мисука так уже их всех затрахала, что они были рады спихнуть её кому-нибудь другому, чтобы самим сосредоточиться на новой добыче -- Аске. Увы, все их намёки девушка игнорировала с не меньшим упорством, чем Мисато.

После этой встречи Аска буквально утащила Кадзи за собой, пытаясь предотвратить его дальнейшее общение с суккубой. Беседа ученицы и наставника вполне естественно скакнула на тему Третьего Дитя, которого Кадзи назвал самым одарённым пилотом. Ведь тот уже уничтожил трёх ангелов и к тому же свой первый бой провёл первый раз сев в Еву. Информация о том, что в этом деле замешаны демоны была секретной, так что никто за пределами Токио-3 об этом даже не догадывался.

17.02.2018 1

Высокая оценка Синдзи со стороны её 'любимого' Кадзи породила в душе Аски целую бурю чувств. А ещё она хотела отыграться за утреннее унижение. Так что действуя согласно своим эмоциональным порывам, она нашла Синдзи и пригласила его на просмотр Евы-02. Ради этого она даже припрягла пилота вертолёта, чтобы тот перевёз её и Синдзи на другой корабль, где и располагалась Ева.

Там она начала выпендриваться перед своим 'соперником', называя Еву-02 лучшей, а себя самым гениальным пилотом всего мироздания. Синдзи, уже имеющий некоторый опыт общения с девушками, не стал ей возражать, а лишь восторженно поддакивал, одновременно применяя уже зарекомендовавшее себя заклинание сексуального подчинения.

Аска даже не успела понять, что происходит, как обнаружила себя голой и занимающейся сексом с Синдзи прямо на броне её Евы. И что самое главное, ей это нравилось, а инициатива исходила с её стороны. Она попыталась сопротивляться воздействию, но Синдзи, видя её метания, просто усиливал работу заклинания, подавая в него больше энергии. В конце концов он настолько увлёкся этим, что 'сломал' ограничители в сознании Аски, превратив её в настоящую нимфоманку. Та 'распробовала', что такое секс, и решила, что теперь будет заниматься им при каждом удобном случае. А случай с Синдзи был очень уж удобным, потому что сейчас они находились рядом с её любимой Евой, а вокруг не было ни одного свидетеля творящегося разврата.

Но не успела эта сладкая парочка добраться до третьего оргазма подряд, как их прервал звук боевой тревоги и взрывов. Появился четвёртый ангел Гагиил. Он плавал под водой и топил корабли один за другим, просто сталкиваясь с ними и дополнительно ударяя АТ-полем, покрывающим его тело. От подобного столкновения корабли буквально разлетались вдребезги.

Аска тут же осознала, что это её шанс доказать Кадзи свою крутость и теперь уж точно затащить его в постель. Она приняла решение занять место пилота и разобраться с ангелом. Вместе с собой она потащила и Синдзи, намереваясь заняться сексом прямо во время боя. 'Запасной' пилот сопротивляться подобной идее не стал, потому что сам был не против подобных извращений, а здравомыслием и вовсе не страдал.

Вообще, несмотря на то, что Синдзи любил заниматься сексом, в отношениях с девушками он предпочитал отдавать инициативу им. Даже сейчас он использовал заклинание соблазнения, и Аска сама напрыгнула на него. Так что, когда его потащили внутрь Евы-02, он только согласно кивнул, играя свою роль подчинённого бесхребетного слизня.

Всего через пять минут Ева-02 стартовала и была готова к боевым действиям. Хотя, конечно, готовность эта заключалась исключительно в намерении пилота уничтожить ангела одним ударом кулака. Потому что из оружия у неё был только нож, а броня не предусматривала возможности погружения под воду.

Ева-02 скинула покрывающий её брезент и поднялась на ноги. Аска планировала добраться до авианосца, перепрыгивая с одного корабля на другой, чтобы подключиться там к внешнему источнику питания через кабель. Но реальность, как всегда, внесла в эти планы свои коррективы. Не успела Ева-02 даже присесть перед прыжком, как из воды вынырнул ангел. В каноне он имел внешний вид зубастого кита и был способен перекусить Еву напополам. Здесь же ангел был огромен настолько, что он проглотил Еву вместе с перевозящим её кораблём подобно тому, как рыба глотает зазевавшуюся мошку.

Мисато и всё её окружение замерли в ужасе от картины произошедшего. Увы, помочь они ничем не могли. Конечно, на авианосце находилось трое одержимых, но их демоны были довольно слабыми, и ангела не смогли бы даже поцарапать.

Что самое паршивое, Синдзи даже не понял всей серьёзности этой ситуации. В Еве-01 он никогда по-настоящему не занимался пилотированием. Ведь во время боя её движениями управлял демон. А мозгов понять, что тут никакого демона нет, у него не хватило. Зато этих самых зачатков мозга хватило на то, чтобы наложить на себя и Аску заклинание сексуального возбуждения, после чего в головах обоих пилотов осталось место только для одной мысли: 'нужно потрахаться'.

Так что 'сладкая парочка' скинула только что надетые контактные комбинезоны и принялась заниматься сексом прямо в кабине, заполненной LCL. Я, конечно, попытался явиться Синдзи и образумить его, вот только под воздействием заклинания, действия активно домогающейся Аски интересовали его больше, чем мои вопли. Оценив эту ситуацию, я решил просто немного подождать. Во-первых, моё прямое вмешательство в этот момент могло быть расценено как вмешательство в бой. А во-вторых, мне нужно было дать Синдзи испытать на своей шкуре, к чему приводит непослушание.

Ангел не просто схватил Еву-02 своим ртом. Он буквально проглотил её, и сейчас робот находился в его желудке, медленно растворяясь под воздействием желудочного сока. Пока была цела броня, это было почти незаметно. Но вот когда она вся слезла, и кислота принялась разъедать плоть Евы, вот тут и настало время для моей мести.

В отличие от Евы-01, здесь синхронизация пилота подразумевала, что тот ощущает то же самое, что и Ева. Более того, связь робота и пилота проявляла на теле пилота те же самые ранения, что получала Ева. Так что уже через пару минут Синдзи почувствовал, как растворяется в кислоте. Некоторое время эти ощущения забивались наслаждением от секса, да ещё и усиленным заклинанием. Но когда кожа на его теле слезла самым натуральным образом, он 'неожиданно' вернулся к реальности. Вопль, который он при этом издал, был сущей усладой для моих ушей. Через секунду Аска тоже пришла в себя и теперь мой слух услаждал целый дуэт.

Когда кислота разъела у Синдзи глаза и затекла в горло, он начал буквально умолять меня о спасении. Ведь больше никто откликнуться на его мольбы не мог. Ева-01 была слишком далеко, чтобы он смог дотянуться до неё. Но я не стал торопиться, и позволил своенравной игровой фигуре полностью насладиться моей местью.

Наконец, когда всё существование Синдзи погрузилось в агонию смерти, я вложил в его сознание формулу заклинания призыва демонов. Если бы я пожелал, в этом состоянии он с лёгкостью согласился бы принести в жертву демонам свою душу. Но передо мной такой цели не стояло. Жертвами в этом ритуале стали души всех тех моряков, которые были убиты ангелом. Ведь девять охранявших Синдзи демонов находились рядом с ним и были готовы выполнить любой мой приказ. Вот они и выполняли приказ собрать души умерших.

В тело Евы-02 вселился демон, чуть более слабый, чем в Еве-01. А вот в Аску пришлось вселить не суккубу, а демона дающего сильнейшую способность к регенерации тела. Без этого девушка точно не выжила бы. Она и так к этому моменту была живой лишь условно, только потому что мозг почти не пострадал. А вот все её внутренние органы превратились в пюре.

После того, как ритуал призыва завершился, Ева-02 начала регенерировать, невзирая на окружающую её кислоту. Аску реанимировал её демон, а Синдзи восстановил один из девяти охранников. Остальные же восемь демонов тени начали жрать ангела прямо изнутри, подобно тому, как это делают могильные черви. Ангелу подобное, конечно, не понравилось, вот только сделать он ничего не мог.

А через пять минут в сознание пришла Аска. Её связь с Евой-02 всё ещё работала, так что управление она взяла на себя. Голыми руками она начала раздирать внутренности ангела, пробиваясь по направлению к его ядру. Добравшись до цели, она с рёвом начала лупить по ней кулаками, пока ядро не треснуло и не взорвалось. После этого всего за несколько секунд распалось и всё тело ангела. И на 'последнем усилии' Аска приказала Еве-02 вернуться на авианосец. Нормальная Ева выполнить подобный приказ не смогла бы, но под управлением демона робот буквально выпрыгнул из воды и приземлился на палубу, после чего 'отключился', лишённый питания. Сейчас было ещё слишком рано, чтобы сообщать всем окружающим о том, что Евы могут действовать и без подключения к источнику энергии.

Убедившись, что угроза миновала, я начал разбираться с тем, что произошло со флотом за время нападения. Всего за несколько минут ангел успел уничтожить почти все корабли флота, оставив на плаву только авианосец. Кроме того, когда Рёдзи Кадзи решил сбежать на борту самолёта, ангел умудрился подстрелить летательный аппарат струёй воды, да ещё так, что Кадзи и перевозимый им зародыш Адама не пострадали.

Через несколько минут вся команда авианосца высыпала на палубу, чтобы поприветствовать пилотов. Вот только Аска наотрез отказалась вылезать из капсулы, говоря, что в Еве она останется до самого прибытия в Токио-3. Причиной подобного демарша был тот факт, что ранее вместе с кожей пилотов растворились и их контактные комбинезоны, так что сейчас оба пилота были полностью обнажены.

В конце концов я отдал приказ Синдзи активировать извлечение капсулы. Аска, не ожидавшая от своего 'любовника' такого коварства не успела среагировать, а потому ей пришлось голой выбираться из капсулы и спускаться по верёвочной лестнице на глазах у сотен мужиков. Хорошего настроения это ей не добавило. Впрочем, зрителям данное зрелище пришлось по душе, и недовольной была только она.

А вечером Аску постиг ещё один удар по уязвлённой гордости и сломанной психике. Решив навестить своего 'любимого' Кадзи, она обнаружила, что дверь в его комнату закрыта, а из-за неё раздаются вполне узнаваемые вскрики и стоны самого Кадзи и Мисато. После этого Второе Дитя окончательно сошла с нарезки и решила устроить месть. Написав записку о том, что срочно хочет поговорить с Кадзи в своей комнате, она отправила её с одним из матросов. А сама в это время пригласила к себе Синдзи, Тодзи и Кенске.

17.02.2018 2

Когда через полчаса Кадзи не стучась зашёл в комнату своей подопечной, то увидел, как та трахается с тремя парнями сразу. Синдзи входил в неё сзади, а Тодзи и Кенске она делала минет по очереди.

- А, Кадзи. - Обратилась к нему Аска, вытащив член изо рта. - Ты опоздал. Я теперь уже взрослая женщина, и старики вроде тебя меня не интересуют.

После этого 'женщина' с удвоенным энтузиазмом продолжила делать минет. Кадзи от такого зрелища просто выпал в осадок и свалил из комнаты от греха подальше, отправившись 'утешаться' в объятьях Мисато.

На обратном пути до Токио-3 авианосец напоминал натуральный бордель. Все трахались со всеми, хотя и в тайне друг от друга. Не принимал участия в этом пире плоти только Синдзи. В качестве наказания я избрал ему меру усечения члена по самые яйца. И дополнительно наложил заклинание, не позволяющее регенерировать этот орган при использовании заклинания исцеления. В результате, Синдзи строил из себя страдальца и каждый день ныл о том, что осознал свою ошибку и теперь всегда будет слушаться меня. Ага, так я ему и поверил.

Восстановил я ему этот орган только после того, как он вернулся на квартиру к Мисато. Тут уже он оторвался за всё потерянное время, трахая Рей, Мисато и Аску почти сутки без перерыва. Кстати, как и в каноне Мисато поселила Аску тоже в своей квартире, так что теперь по вечерам тут было не протолкнуться от количества людей. Всё-таки шесть человек в двухкомнатной квартире - это уже перебор.

В школе Аска тут же стала самой популярной девушкой. Многие парни мечтали 'встречаться' с ней, и только единицы понимали, что это за демон в человеческом обличье. Хотя Аска и не была суккубой, сексом она занималась даже больше, чем Рей. В качестве эксперимента она соблазнила несколько школьников, но осталась неудовлетворённой этим опытом. Ведь простым смертным не была доступна магия поддержания эрекции, так что секс с ними заканчивался минут через пятнадцать, когда член очередного любовника превращался в подобие вялой сосиски. В результате, несколько учащихся получили обидную кличку 'импотент', а Аска решила ограничиться занятиями сексом внутри устоявшегося круга общения.

Отношения Рей и Аски сложились не очень хорошими. Ведь они конкурировали друг с другом за внимание Синдзи. Рей из-за желания подчинить того своей воле, а Аска из-за того, что только Синдзи владел заклинанием увеличения размера члена. У Тодзи и Кенске магических способностей на это не хватало. Зато Аска с радостью соглашалась устраивать групповуху с участием Мисуки, ничуть не ревнуя к ней своих одноклассников.

Все эти события успели произойти всего за неделю. А потом на Токио-3 напал ещё один ангел. К счастью, его успели заметить заранее, так что было решено отправить Еву-01 и Еву-02 на перехват, чтобы сразиться с ангелом за границами города.

Как и в каноне, внешне Израфил напоминал гуманоидную фигуру с непропорционально широкими плечами. При встрече с противником Аска опять решила выпендриться и побежала в атаку, оставив Синдзи позади. С появлением в теле Евы-02 демона, робот получил возможность использовать магию Хаоса. И сейчас Аска использовала одно из заклинаний, которое создавало невидимый силовой клинок и выпускало его в противника.

Всего с одного удара ангела развалило напополам. Вот только уже через секунду эти две половины превратились в двух ангелов поменьше. Аска не растерялась и использовала заклинание ещё несколько раз, порубив двух ангелов в капусту. Вот только каждый из кусков остался 'жив' и превратился во что-то напоминающее помесь белки и ежа. Эти твари тут же разбежались в разные стороны, оставив Евы стоять идиотами в пустом поле. Скорость передвижения у 'кусков' ангела была такая, что догнать их было практически нереально.

К моменту этого эпического провала я уже представлял себе, с чем мы столкнулись. Если Рамиэль мог создавать просто удалённые проекции, которые только выглядели так же, как и он, то Израфил на самом деле являлся множеством существ. Если быть точнее, то всё его тело состояло из примерно четырёх миллионов независимых частей. Эти части могли объединяться, а могли действовать независимо. Кроме того, если одна из частей уничтожалась, то на смену ей тут же создавалась новая. Таким образом, получалось, что чтобы уничтожить этого ангела нужно уничтожить все его части одновременно.

Задачка была ещё та, но в целом, она довольно просто решалась с помощью демонов. Всего-то и нужно было призвать четыре миллиона демонов и дать каждому из них 'утащить' свою часть ангела в мир Хаоса. После этого ангел целиком оказался бы в этом замечательном месте, откуда у него уже не было ни малейшего шанса выбраться обратно. Только представьте себе: еда, которая постоянно восстанавливается, если оставить от неё хоть крошку. Да обитатели Хаоса в очередь будут выстраиваться, чтобы попытаться подчинить этого ангела себе.

Загвоздка в этом решении была только в количестве жертв. Пожертвовать четырьмя миллионами человек было сложно чисто технически. А уж сделать это хоть чуточку незаметно и вовсе было нереальным. Если только, конечно, опять не использовать демонов. Всего-то и нужно было призвать одного демона, а потом дать ему задание идти убивать людей и приносить их души в жертву, призывая ещё одного своего собрата. А когда демонов наберётся достаточно, все они должны были выполнить свою часть сделки.

Я объяснил все эти детали Синдзи, и тот с радостью согласился скормить демонам такую толпу народу. Первую жертву он убил сам, просто наступив на неё Евой, а дальше призванный демон по моему приказу телепортировался в Африку, где и начал гонять негров, благо их там были сотни миллионов. А когда демонов в нашем мире оказалось нужное количество, все они разом телепортировались каждый к своей части ангела и свалили в Хаос вместе с добычей.

Для NERV настоящая битва с этим ангелом осталась совершенно незаметной. Цивилизация в Африке была в упадке, так что потери миллионов негров никто даже не заметил. Нет, конечно, соседи принесённых в жертву людей что-то кричали про демонов, да только кто будет слушать бредни диких папуасов? В результате, официально было признано, что Ева-02 под управлением Аски уничтожила ангела с помощью своего АТ-поля, что дало Второму Дитя повод гордиться собой, не имея на то никаких оснований. Естественно, это не могло пройти мимо Синдзи, так что отношения этих двух пилотов немного охладели.

Всего через пару дней после уничтожения ангела, в школе объявили о готовящейся трёхдневной поездке всем классом на Окинаву. Там школьники должны были отдыхать, загорать и даже нырять с аквалангом. Вот только пилотов этот отдых не касался. Ведь ангел мог напасть в любой момент. Новость об этом 'подкосила' уже настроившуюся на отдых Аску. Зато Тодзи и Кенске получили возможность свалить на курорт, чтобы нам подцепить себе новых любовниц. Таким образом, Синдзи оставался единственным 'мужиком' в доме, что должно было накалить и так непростые отношения между двумя с половиной суккубами.

Но буквально через два часа после отлёта самолёта со школьниками появилась информация об обнаружении очередного ангела. Тот на данный момент находился в жерле активного вулкана на острове Кюсю. Обнаружить его удалось только благодаря странной сейсмической активности. Вся информация о находке тут же была засекречена, и Мисато приняла решение уничтожить ангела, не дожидаясь его пробуждения.

Ева-01 и Ева-02 опять отправились на место событий. И конечно, в бой против ангела отправили Аску. В первую очередь такой выбор был обусловлен желанием славы у одного пилота и нежеланием напрягаться у второго. Так что Синдзи остался на подстраховке, а Аску вместе с её Евой скинули в жерло вулкана.

Конечно, Еву-02 перед этим подготовили к погружению в расплавленную лаву, одев на неё специальный защитный термокостюм. Демону подобная защита не нужна была совершенно, но вот официально считалось, что Ева неспособна продержаться без неё, так что ради маскировки всё оставили без изменений.

Первоначальной целью было даже не уничтожение ангела, а захват его для исследований. На данный момент он не проявлял активности, так что доктор Акаги питала надежду на то, что ей удастся провести вскрытие столь перспективного образца. Увы, как только Ева-02 приблизилась к ангелу, тот пробудился, и операция по захвату превратилась в операцию по уничтожению.

Вот только довольно быстро выяснился очевидный факт. Ева, да ещё и в защитном скафандре, не была приспособлена для передвижения в расплавленной лаве. Всё что она могла - это висеть подобно куску говна и пытаться нашарить ангела наощупь. Тот в свою очередь спокойно плавал в лаве, как в воде, плюс мог по желанию управлять раскалённой породой, формируя быстрые течения.

Всего через пять минут защитный скафандр был благополучно уничтожен. Правда Еве-02 это никак не повредило, но тенденция была не очень хорошей. Так что высокое начальство приняло решение сбросить в вулкан ещё и Синдзи. После этого борьба с ангелом стала хоть немного напоминать борьбу. По крайней мере демон в Еве-01 мог использовать заклинания, способные нанести ангелу урон на расстоянии. Тому подобное отношение, конечно же, не понравилось, так что он принялся не просто изучать странных гостей, но и пытаться расплавить их или сдавить высоким давлением.

Вся эта кутерьма привела к тому, что в глубине вулкана прорвало все препятствия на пути лавы, и та резво попёрла наружу. Извержение было неожиданным и очень мощным. NERV еле успел эвакуировать временную базу, оставив Евангелионов воевать самих по себе. Всё равно помочь им сейчас они никак не могли.

Спустя час стало понятно, что у двух Ев нет никаких шансов поймать вёрткую добычу. Даже девять демонов тени не могли сильно помочь. Поэтому, я предложил Синдзи начать приносить людей в жертву, чтобы временно усилить демона в теле Евы-01. Никого убивать при этом не потребовалось, потому что люди и так дохли тысячами из-за извержения вулкана. Лава и пепел распространялись по всему острову, и никакая эвакуация не могла спасти местное население. Ведь бежать, по сути, им было некуда. Дороги в принципе не могли обеспечить перевозку такого количества людей за короткое время.

17.02.2018 3

Бой длился шесть часов без перерыва, прежде чем Ева-01 стала достаточно сильной, чтобы располовинить ангела с одного удара. После этого его удалось догнать и уничтожить совместными усилиями двух пилотов. К этому моменту всё население острова Кюсю переваривалось в желудках у демонов. А ведь это было без малого десять миллионов человек. Назвать подобное победой смог бы далеко не каждый, но двое одержимых пилотов и их одержимая начальница нисколько не расстроились от подобного 'сопутствующего ущерба'. Более того, после возвращения в Токио-3 они втроём отправились отдыхать на горячие источники, аргументируя это необходимостью расслабиться после длительного боя.

Цена за победу над ангелом оказалась велика. И дело было не в деньгах, и даже не в людях, а в общественном мнении тупых обывателей. Отдел публичных отношений NERV всеми силами пытался обелить имя своей организации, но все недруги и завистники одновременно вылезли из своих щелей и начали поливать 'спасителей человечества' всей грязью, какую только смогли раскопать. Впрочем, все эти политические махинации не могли ни на что повлиять, потому что SEELE твёрдо держало основных политических игроков в узде. Данное событие они использовали как повод показать, что именно SEELE руководит Проектом Комплиментации Человечества, а Икари Гендо и компания - всего лишь наёмные работники.

Активизация выражения публичного 'фи' привела также к активизации деятельности разного рода диверсантов. Не прошло и недели, как в самом сердце NERV, в лаборатории по разработке Евангелионов произошла диверсия. Внезапно прямо посреди эксперимента с Евой-00 отключилось электричество. Запасные линии снабжения также оказались отрезанными, так что весь Геофронт погрузился во тьму.

Трое пилотов в это время направлялись из школы в штаб-квартиру NERV, но закономерно не смогли попасть в неё из-за отказа пропускной системы на входе. Двери к лифтам перед ними просто не открылись. Согласно протоколу безопасности, в таких случаях пилоты должны были немедленно явиться к своим роботам. А поскольку основные пути были перекрыты, пришлось им воспользоваться аварийными.

'Тайные ходы', ведущие в Геофронт, были запутанными, а указателей на стенах не планировалось в принципе. Аска тут же попыталась объявить себя одновременно священным лидером и великим кормчим, доказывая, что только она способна решить логическую задачу поиска пути в лабиринте. Вот только Синдзи не согласился с ней и отдал право выбора пути Рей. Ведь суккуба подробно изучила почти весь Геофронт. Пока Синдзи и Аска рассекали по всяким поездкам, Рей использовала это время для проведения разведки 'в стане врага'.

Практически каждый раз, когда группе встречалась развилка, мнения Аски и Рей расходились, а спустя всего несколько минут выяснялось, что Рей была права. Это настолько бесило Аску, что под конец пути та напоминала кипящий чайник, выплёскивая на окружающих своё раздражение.

Тем временем, на поверхности появился очередной ангел. Внешне он напоминал паука. Круглое тарелкообразное тело было 'подвешено' на восьми длинных ногах, перебирая которыми этот ангел и передвигался. Командование NERV вовремя получило информацию об ангеле, так что персонал начал вручную проводить подготовку Евангелионов к боевой операции. В частности, это означало подготовку к введению контактной капсулы с пилотом в робота.

Вот только когда Синдзи и компания появились в ангаре с Евами, выяснилось, что все эти усилия были совершенно ненужными. По мысленной команде Синдзи демон в Еве-01 подхватил пилотов телекинезом и разместил их по капсулам. После этого лишённые питания роботы с лёгкостью освободились от фиксирующих их механизмов и... телепортировались на поверхность прямо в Токио-3.

К этому времени ангел уже добрался до города и решил использовать одну из технических шахт, чтобы по-быстрому пробраться в Геофронт. Основным его оружием оказалась кислота, которую он мог выделять в неограниченном количестве. Она быстро проела входную крышку шахты, после чего начала заливать её, уничтожая одну защитную перегородку за другой.

На этот раз управление операцией взяла на себя Аянами Рей, а точнее суккуба в её теле. Три Евы окружили ангела и одновременно нанесли удар по нему с помощью магии. Вот только все три заклинания натолкнулись на выставленный энергетический щит. Более того, заклинания отразились обратно, так что Евам пришлось защищаться от своих же атак.

Некоторое время было потрачено на то, чтобы осознать, что дистанционные и рукопашные атаки не могут пробить защиту этого ангела, в то время как тот время от времени плевался кислотой не только в шахту, но и в нападавших. И надо сказать, что эта кислота тоже была тем ещё подарком. Она с лёгкостью разъедала броню, защитные АТ-поля и заклинания магии Хаоса.

Но в конце концов Рей придумала, как справиться с противником с помощью его же собственного оружия. Ева-00 могла создавать защитные поля, которые были способны какое-то время выдерживать контакт с кислотой. Так что она забралась в шахту со стороны Геофронта и создала прямо в ней силовое поле в виде стакана, в котором начала накапливаться кислота. В это время Синдзи и Аска окружили ангела, удерживая его на месте своей магией. А когда 'стакан' полностью наполнился, Рей подняла его наверх и начала под давлением выдавливать кислоту прямо к телу ангела. Щиты противника не смогли сдержать напора его же собственного оружия, и вскоре ангел растворился в кислоте, под конец взорвавшись.

Этот бой оказался на удивление лёгким. Не пришлось даже прибегать к какому-либо дополнительному усилению. Конечно, город и Геофронт пострадали из-за потоков кислоты, но все эти разрушения легко можно было восстановить. Что касается роботов, то с момента вселения в них демонов их даже ремонтировать не нужно было, потому что правильное применение АТ-поля или магии Хаоса было способно полностью восстановить органику и даже технику, ориентируясь на астральные слепки из ближайшего прошлого.

Профитом от этой операции было не только уничтожение ангела, но и 'сухой остаток' в виде его длинных ног. Доктор Акаги налетела на них как коршун на ягнёнка и тут же захапала всё до последнего кусочка для проведения экспериментов. Ещё одним последствием стало углубление конфликта между Аской и двумя остальными пилотами. Второе Дитя неожиданно почувствовала себя 'третьей лишней', что вылилось в очередное воспаление стервозности и разбухание претензий к мирозданию.

А самым неожиданным последствием стало присвоение Мисато звания майора. Первым новые петлицы на костюме заметил Кенске, который тут же рассыпался в поздравлениях своей любовнице. В связи с этим событием компания решила устроить вечеринку в расширенном составе. Ядром компании были Синдзи, Рей, Аска, Мисато, Тодзи и Кенске. А 'приглашёнными звёздами' оказались Рёдзи Кадзи и Хикари Хораки - староста класса, где учился Синдзи.

Девушку пригласила Аска, чтобы иметь 'противовес' мужской компании. Хораки пришла на вечеринку, чтобы оказаться поближе к Тодзи, в которого она была влюблена. А Кадзи был давним знакомым Мисато, которого она же и пригласила. Вот только на праздник Кадзи явился в сопровождении доктора Акаги, которую он 'подцепил' по пути.

Изначально вечеринка предполагалась просто обычной встречей. Но когда все участники заняли место за столом, Синдзи не смог устоять перед соблазном использовать массовое заклинание сексуального возбуждения. Причём использовал он его настолько плавно и незаметно, что даже суккубы не поняли, в чём дело. Чем дольше сидела компания, тем более развратными становились мысли каждого. Какое-то время людей сдерживало наличие незнакомых личностей, но сначала Рей начала обнимать Синдзи. Потом Аска клеиться к Кадзи. Потом Тодзи решил совратить Хораки. И пошло-поехало.

Через два часа праздник превратился в дикую оргию и групповой секс. Участники уже не сдерживались и полностью отбросили всякие приличия и нормы морали, погружаясь в пучины страсти. А когда 'празднование' достигло своего апогея, на телефоны большинства присутствующих пришло сообщение об обнаружении ангела.

Неожиданное отрезвление ввело троих гостей в дикое замешательство. Они и представить себе не могли, что способны на такое. Но предаваться рефлексии времени у них не было, потому что всем срочно пришлось одеться и валить в Геофронт. Впрочем, Хораки, Тодзи и Кенске остались на квартире, после чего парни смогли уговорить девушку продолжить интересное занятие. Бедной старосте оставалось только посетовать, что она зря одевалась-раздевалась.

Ангел был обнаружен группировкой космических спутников. Он находился на полярной орбите Земли, совершая оборот примерно за полчаса. С точки зрения физики подобная скорость была необъяснимой, но в приложении к ангелу это никого не удивляло. Первые несколько часов он просто наворачивал круги, а потом начал вести бомбардировку поверхности планеты. Судя по передаваемым изображениям, ангел буквально отрывал от себя куски плоти и кидал их вниз. При контакте с поверхностью планеты эти снаряды детонировали, разнося всё вокруг не хуже ядерной бомбы.

Некоторое время все ожидали, что ангел начнёт атаку на Токио-3, но тот и не думал спускаться. Поскольку находился он на полярной орбите, а планета вращалась, то траектория ангела постоянно смещалась относительно поверхности планеты. По предсказаниям MAGI, всего через трое суток подобной бомбардировки вся планета должна была превратиться в ядерное пепелище.

Икари Гендо и его заместителя в этот момент в Токио-3 не было, так что руководить операцией по уничтожению ангела должна была Мисато. Вот только к этому моменту суккуба в её теле уже достаточно смогла проесть мозги своему 'носителю', чтобы влиять на большинство её решений. А стратегическое мышление Мисуки было где-то на уровне подростка. Так что, когда она предложила вооружить Евы огромными бейсбольными битами и отправить их отбивать снаряды обратно в ангела, большая часть присутствующий испытала острое желание начать биться головой об стену.

18.02.2018 1

Увы, на данный момент Мисука была в штаб-квартире высшей инстанцией, и перечить ей никто не посмел. Я же решил не вмешиваться, потому что идея была не настолько абсурдной, какой казалась на первый взгляд.

В результате все три Евангелиона разместились вокруг Токио-3 и начали ждать момента, когда ангел пролетит прямо над ними. Расчёты компьютера показывали, что как минимум несколько зарядов должно было упасть точно на Геофронт. Пока шло ожидание, телефоны NERV подвергались массированной атаке со стороны правительств тех стран, что попали под бомбардировку. Увы, согласно официальной версии Евы могли действовать только в окрестностях Токио-3 или при подключении источника питания гигаваттной мощности. Так что спасать людей никто особенно не рвался.

И вот, полоса ковровой ядерной бомбардировки приблизилась к Токио-3. Евы приготовились, разобрали довольно вяло падающие цели и бросились на перехват. Первые отбитые заряды хоть и удалось отбросить в космос, но прошли они даже не рядом с ангелом. Зато тот заинтересовался любопытным явлением и остановился точно над Токио-3, продолжая бомбардировку. Тут уже Евы показали класс, отбивая все подачи. С каждым разом их движения становились всё более точными, и в конце концов Аске улыбнулась удача. Отбитый ей заряд попал точно в центр ангела, после чего тот детонировал, напрочь спалив всю электронику на половине планеты.

Показания немногих выживших спутников подтвердили полное уничтожение ангела. В результате Мисато получила личную благодарность от Гендо, а Аска, как всегда, довольствовалась лишь осознанием собственной крутости. Успехи пилотов все считали чем-то само собой разумеющимся, так что даже внимания на них никто не обращал. Скорее наоборот, их пожурили: 'Чего это вы так долго возились?'.

В результате моральная удовлетворённость Аски снизилась, что заставило её искать компенсацию в виде удовлетворённости сексуальной. Её развратные похождения вырвались на свободу большого мира, и в городе начали ходить слухи о ненормальной рыжеволосой нимфетке, ночами бегающей голой по городу и старающейся совокупиться с любым более-менее симпатичным мужчиной. В результате некоторые школьники и студенты специально отправлялись гулять по ночному городу, чтобы нарваться на это чудо. О том, что такая встреча чревата последствиями в виде трёхдневного упадка сил вплоть до состояния нестояния, счастливчики предпочитали не распространяться.

Через неделю в Геофронт поступило три безголовых тела от серийных Евангелионов, на которых должны были тестироваться технологии создания автопилота Евы на базе клонов Аянами Рей. Эти три тела разрабатывались в США и ещё на этапе создания одно из них было инфицировано ангелом. Эта тварь напоминала по своему строению скопление разумных бактерий.

Как только начались эксперименты с участием пилотов, ангел активировался и начал распространяться во всех направлениях, буквально пожирая встреченную органику и технику. Эксперимент прекратили, лабораторию изолировали, но сильно это не помогло. Ангел с лёгкостью сожрал бронированные переборки и начал распространяться по всему Геофронту, превращая лабиринты коридоров в пульсирующее переплетение кишков.

Но самое главное, ангел подключился к компьютерной сети и попытался взломать компьютеры MAGI. После этого ему сразу стало бы известно о всех секретах NERV, плюс он получил бы полный контроль над всеми системами Геофронта и Токио-3.

Доктор Акаги предложила 'взломать' компьютерный разум ангела, внушив ему идею о смерти, как финальном состоянии любого существа. Вот только у меня возникла идея получше. Проинструктированный мной Синдзи произвёл призыв трёх 'демонов знаний', которые после этого вселились в бионические мозги MAGI. Тут эти порождения Хаоса чувствовали себя как дома, так что им не составило труда совместными усилиями 'хакнуть' уже самого ангела, доверчиво раскрывшего перед ними своё сознание. После этого тело ангела начало преобразовываться обратно в ту материю, из которой возникло, возвращая Геофронт к первозданному виду.

После того, как ангел был уничтожен, три демона сохранили свою связь с компьютерами, чтобы продолжать контролировать их ради моих целей. А в качестве оплаты за свои услуги они приватизировали три безголовых Евы, над которыми проводились опыты. Эти три гиганта бесследно канули в пучинах Хаоса, где демоны знаний подчинили их себе и использовали для своих непостижимых целей.

В результате всей этой операции руководство NERV обделалось лёгким испугом. Они даже понять не успели, что произошло, как всё вернулось как было. В результате, атаку ангела официально признали всего лишь утечкой галлюциногенного газа, запущенного в систему вентиляции злобными диверсантами. А трёх почти готовых Ев стоимостью в миллиарды долларов каждая списали по статье 'расходные материалы', объяснив произошедшее тем, что глупый техник под влиянием галлюциногенов нажал не на ту кнопку. В общем, весь мусор замели под ковёр, а концы вместе с техником утопили в канализации.

После этого происшествия я запряг демонов знаний на изучение всех информационных баз NERV. Кроме того, они должны были наблюдать за всеми событиями в Геофронте, используя расположенные повсюду камеры видеонаблюдения. И первой же замеченной ими странностью оказалось существование Аянами Рей в двух местах одновременно.

До переселения к Синдзи Рей время от времени проходила через процедуру стабилизации тела в Терминальной Догме. Но после вселения в неё суккубы данные практики прекратились, потому что результаты исследований показывали, что тело Рей обрело устойчивость. Но суккуба 'забыла' рассказать мне о том, что всего через пару недель после этого душа настоящей Рей сбежала из её тела.

Очевидно, Гендо предусмотрел вариант с подселением демона в тело Аянами, так что подсуетился и воскресил свою марионетку в новом теле, оставив Ямирей играть роль пилота. Более подробное изучение содержимого скрытых помещений Терминальной Догмы показало, что там находится не только Аянами Рей, но и клон Евы-00, 'не осквернённый' влиянием демона. Похоже, Гендо не потерял надежду привести в действие свой план, хоть и с некоторыми изменениями. Я не стал раньше времени беспокоить его, но продолжил наблюдение за всеми его действиями, что с помощью демонов было довольно просто. Не то, чтобы его метания хоть как-то могли мне навредить, но стоило держать руку на пульсе, чтобы не упустить важных событий.

Одним из таких знаковых событий стало прибытие в Геофронт Копья Лонгиния, которое Икари Гендо привёз из Антарктиды. Копия Евы-00 под управлением настоящей Рей перенесла копьё в Терминальную Догму и воткнула в тело Лилит, которое висело там, распятое на кресте. А буквально на следующий день в этот зал проник Рёдзи Кадзи, старательно вынюхивавший все секреты NERV. К сожалению для него, каждый раз, когда он узнавал о том, что во всём этом замешаны демоны, один из 'демонов тени' подтирал ему память.

А ещё через несколько дней объявился следующий ангел. В последнее время они приходили один за другим, не давая людям времени как следует отдохнуть. Этот ангел внешне выглядел как полосатый шар, но его истинным телом была тень от этого шара. Само его существование было в определённой степени виртуальным. Его можно было бы назвать абстрактным ангелом, потому что ни один материальный предмет не мог быть истинно двухмерным, из-за чего сама реальность 'дорисовывала' летящий в воздухе шар, чтобы придать существованию этого ангела хоть какую-то достоверность.

Все три Евы одновременно начали атаковать ангела и закономерно 'увязли' в его 'тени', провалившись в оную и исчезнув без следа. Синдзи и его подручные изо всех сил пытались освободиться, но 'разрешённых' способностей демона на это не хватало. Мои планы на битву с этим ангелом были далекоидущими.

Когда Синдзи удостоверился в том, что неспособен вырваться из плена самостоятельно, я пришёл к нему с очередной идеей о совершении жертвоприношения. Вот только ценой за призыв демонов должны были стать не души простых смертных, а самое ценное, что только есть у Синдзи. Тому такая формулировка, естественно, не понравилась, но после двух суток, проведённых в полной тьме и тишине без секса и еды, выбора у него не осталось.

Самым ценным, в случае с Синдзи, была душа его матери - Икари Юи. Я договорился с демоном, что тот победит этого ангела 'в долг', а в качестве залога получит права на душу Юи. После того, как договор был заключён, демон призвал на помощь обитателей Хаоса. Пространство, в котором находились Евы, существовало только благодаря ангелу. Так что, когда в этом пространстве появился прорыв прямо в мир Хаоса, это было подобно тому, чтобы запустить стаю пираний в брюхо аллигатору. Всего за несколько секунд ангела буквально разодрали на куски и сожрали, а три Евангелиона совершили путешествие через бездну Хаоса и вывалились в Токио-3. Для простых смертных подобное путешествие вряд ли закончилось бы хорошо, но Евы находились под управлением демонов, которые смогли договориться с 'высшими силами' о провозе контрафактного груза.

После возвращения в материальный мир Синдзи тут же кинулся выяснять, чем же он пожертвовал. Сначала он подумал, что это Рей. Потом заподозрил в жертве Аску. Но убедившись в их присутствии, начал искать Мисато и других своих знакомых. К его разочарованию, в окружающем мире не изменилось совершенно ничего.

Мрачные мысли витали в голове пилота, а я не спешил развеивать их, дожидаясь момента, когда 'фрукт' созреет. Проанализировав свои действия со времени появления в Токио-3 Синдзи заподозрил, что принёс в жертву свою душу или человечность. Но опять-таки подтверждений этому у него не было никаких, так что он лишь продолжал и дальше заниматься самокопанием, пытаясь осознать глубину своего нравственного падения и степень морального разложения.

18.02.2018 2

Пока Синдзи предавался моральным терзаниям, события вокруг набирали оборот. Из США пришла новость о том, что целое отделение NERV было уничтожено в результате испытания Евы-04 с экспериментальным S2-двигателем, повторяющим структуру ядра ангела. Разработка системы автопилота для Евангелионов перешла в финальную стадию. Евы под его управлением могли выполнять простейшие действия, а при необходимости и впадать в состояние берсерка.

Вскоре в Японию доставили из США новую Еву-03, пилотом которой должен был стать Тодзи. За прошедшее время 'минион' по-настоящему сдружился с Синдзи и уже не винил того в своём рабском положении и смерти сестры. В конце концов, его всё устраивало. Много ли нужно одержимому, чтобы быть счастливым? Следования низменным инстинктам тела было вполне достаточно. А уж с едой и сексом проблем у Тодзи не было никаких.

Первый запуск Евы-03 было решено провести в стороне от Геофронта в окрестностях города Мацухиро. После происшествий с тремя заготовками Ев и с Евой-04 Гендо не очень доверял продукции производства США, так что решил подстраховаться. Данная предосторожность оказалась не лишней. После того, как Тодзи разместился внутри робота, началась процедура запуска основных цепей и синхронизации. Но как только организм Евы пробудился, вместе с ней в сознание пришёл и спрятавшийся внутри ангел.

По сути, эта тварь была модификацией той же самой заразы, что совсем недавно была обнаружена в прибывших из США заготовках Евангелионов. Только здесь эволюция бактерий пошла по другому пути, и тело Евы-03 было поглощено ангелом. После этого Ева разгромила исследовательскую станцию и пешком отправилась в сторону Токио-3.

Икари Гендо вызвал пилотов и отдал им приказ перехватить ангела, не уточняя, что на самом деле это захваченная Ева-03 с ещё живым Тодзи внутри. Так что, когда Синдзи увидел, кого ему нужно уничтожить, и почувствовал свою связь мастер-слуга с пилотом, для него стало очевидным, что отец требует от него убить друга.

Раньше, когда Синдзи приносил кого-то в жертву, он не видел самой смерти. Для него это был просто какой-то переход абстрактного человека из состояния А в состояние Б. Но вот сейчас он осознал, что ему придётся убить того, кого он знал лично. А с учётом всех тех моральных терзаний, что он сам на себя накрутил, это и вовсе могло привести к нервному срыву.

Так что пока Синдзи пытался получить ответ на вопрос 'мочить или не мочить', в бой вступили Аска и Рей. Вот только ангел оказался не так прост. К этому моменту он уже сформировал S2-двигатель в своём теле, так что смог противостоять мощи демонов. Всего за несколько ударов он вырубил Еву-00 и Еву-02, после чего направился к Синдзи.

Тем временем, мой 'пациент' обратился ко мне с глупым вопросом, который я ждал от него всё это время. Точнее не просто ждал, а исподволь подводил его к нему, внушая нужные мысли и образы.

- Шиза! Так значит моей жертвой всё-таки оказался Тодзи? Демоны хотят, чтобы я убил его? - Закричал он, находясь в одном шаге от истерики.

- Нет, конечно. - Ответил я. - Ты разве ещё не догадался? В прошлый раз ты пожертвовал самым дорогим, что у тебя было - душой своей матери, которая была заточена в теле Евы-01.

- Что?... Что?!!! ЧТО???!!!!!!!!! Душа моей мамы?!!

- Да, ты собственноручно скормил её демонам.

- А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Этот дикий вопль ознаменовал полное разрушение психики Синдзи. В таком состоянии он мог согласиться на что угодно и совершенно не был способен мыслить логически. Впервые с момента, как он сел в Еву, он по-настоящему перехватил управление роботом. После этого Ева-01 впала в состояние берсерка, вот только источником её бешенства и дикой злобы был сам пилот. Ева прыгнула вперёд, набросилась на ангела и принялась избивать его, пробивая все виды защиты и брони. Подобно дикому зверю Синдзи выпускал свою ярость в смертельной битве, думая лишь о том, как убить противника. Как убить вообще всех. Как уничтожить весь этот мир! Это было именно тем состоянием, которого я хотел от него добиться.

- Синдзи. - Начал я свою речь голосом дьявола-искусителя. - Ты ещё можешь вернуть душу своей матери. Ты даже можешь вернуть её к жизни, дав новое тело. Просто тебе нужно принести достаточную жертву.

- Кого? Кого я должен убить? - Проревел пилот, вырывая кишки из растерзанного тела ангела. - Его? - Следующий удар размозжил Еве-03 голову, расплескав её мозги по окрестностям.

- Тех, кто виноват во всём этом. Ангел заразил Еву-03 ещё когда та создавалась в США. Это была осознанная диверсия. И потому, ты должен принести в жертву всё население этой страны. Просто используй вот этот ритуал, и твоя мать вернётся к тебе.

Дальнейшие действия Синдзи были вполне предсказуемы. Не раздумывая ни секунды, он активировал ритуал, после чего на территории Северной Америки раскрылось множество порталов в мир Хаоса, откуда повалили орды демонов. Всего за несколько секунд всё население на этой территории было уничтожено. Взамен Ева-01 получила постоянное усиление, которое вывело её на новый уровень могущества.

Всего одним лёгким движением руки Синдзи распылил остатки ангела в кровавый фарш, оставив при этом капсулу с Тодзи неповреждённой. А спустя ещё пару секунд из плоти Евы-01 сформировалось новое тело Икари Юи, куда довольный демон вложил её душу. Ведь только что он обменял одну душу на почти четыреста миллионов душ. Размер 'прибыли' просто не поддавался описанию.

Увидев знакомый с детства образ матери, Синдзи тут же телепортировался наружу, даже не заметив этого. Вместе с усилением Евы-01 усилился и её пилот, который получал часть её могущества в процентном отношении. Так что теперь Синдзи мог совершать настоящие чудеса, продавливая реальность одним лишь усилием воли. Правда, для этого нужно было иметь стальную волю, которая у этого тюфяка отсутствовала в принципе. Телепортировался он исключительно из-за того, что вообще не соображал, что и как делает.

Для всех посвящённых 'воскрешение' Икари Юи стало настоящим шоком. Простые люди были потрясены самой возможностью возвращения человека к жизни. Доктор Рицуко Акаги была в ужасе от возвращения в мир живых её соперницы в отношениях с Икари Гендо. В своё время она сама подстроила 'растворение' Юи во время эксперимента и сейчас ожидала ответной мести.

Икари Гендо вообще впал в панику, потому что теперь у него не было ни малейшей надежды на контроль Евы-01, который должна была обеспечить душа его жены. Конечно, он был рад её возвращению, но вот план становления богом от подобного чуда трещал по швам. А ведь так хотелось.

Впрочем, довольно быстро обнаружилось, что Икари Юи является вовсе не той идеальной женщиной, какой её представлял себе Синдзи. Да, она любила своего сына. Но самой большой её любовью был Проект Комплиментации Человечества. Так что уже через пару дней она начала активно промывать своему чаду мозги на тему важности выполнения приказов Гендо, следованию их великому плану и так далее. Ну и, конечно, она не собиралась ругать своего сына из-за того, что тот приносит людей в жертву демонам. Ради Плана она была готова согласиться и не на такое.

Хотя психика Синдзи и пошла в разнос, какая-то способность логически мыслить у него оставалась. Довольно быстро он осознал, что воскресшая мать пытается изолировать его от общества друзей, чтобы обладать единоличным правом промывать ему мозги. Мои едкие комментарии тоже помогли ему осознать эту простую истину. Так что уже через неделю Синдзи полностью разочаровался в произошедшем чуде воскрешения. Зато его ещё больше стала терзать совесть за миллионы загубленных жизней. Ведь по сути все эти люди умерли ради чуда, ценность которого даже для него самого оказалась под сомнением.

Вообще, внезапная смерть населения всего североамериканского континента была воспринята населением Земли на удивление спокойно. Да, было много паники и бесполезных метаний, но после Второго Удара люди привыкли к тому, что всё плохо. А нападения ангелов убедили их, что дальше будет ещё хуже. Так что, когда это 'хуже' произошло, никого это особенно не удивило. Смерть людей списали на ангелов, что с одной стороны добавило очков NERV, потому что они уничтожением этих ангелов занимались, но одновременно это вызвало новую волну нападок, потому что со своей работой они явно не справлялись.

Тем временем, пока бушевали все эти страсти, Тодзи постепенно возвращался к обычной жизни. Он остался жив, а демон в его теле позаботился о восстановлении здоровья. Но поскольку его Ева была уничтожена, пилотом он быть уже не мог. Да и не желал особо, честно говоря. Впрочем, он оставался верным минионом Синдзи, и эта роль его вполне устраивала.

Примерно через пару недель события в мире и в самом NERV дошли до точки кипения. Во-первых, хотя народные массы особо не паниковали, правительства стран требовали 'найти и покарать' хоть какого-то виновного в уничтожении населения США и Канады. А во-вторых, Икари Юи и Гендо окончательно осознали, что Синдзи не желает находиться под их контролем, а вместо этого предпочитает прожигать жизнь в компании демонов.

Чтобы утихомирить одних и подчинить других, семейка Икари приняла решение арестовать пилота Евы-01 и посадить его в тюремную камеру. Для политиков это преподносилось как наказание для крайнего, а для самого Синдзи объяснялось желанием оградить его от нежелательного общения. Впрочем, тот и сам впал в депрессию и ничего делать не желал. Так что тюремная камера, где его не доставали друзья и любовницы, показалась ему не таким уж плохим вариантом. Раздражали его только ежедневные визиты матери, которая последовательно пыталась промыть ему мозги и склонить 'на сторону добра'. Не в последнюю очередь раздражали его эти визиты из-за того, что каждый раз при появлении Икари Юи я начинал играть на скрипке самые раздражающие мелодии, которые только мог вспомнить или придумать.

18.02.2018 3

Одновременно с Синдзи в отдельную тюремную камеру попала 'поддельная' Аянами Рей. Аску поселили в пустой квартире под строгим надзором охраны, которая круглосуточно следила за её перемещениями, ограничивая все 'нежелательные' контакты с другими людьми. Тодзи и Кенске просто и топорно намекнули, что если их ещё раз увидят в квартире Мисато, то выбитые зубы они будут собирать сломанными пальцами. Сама же Руководитель Оперативного Отдела хотя и сохранила своё место работы, получила взыскание от Гендо, плюс ей запретили любые контакты с пилотами и школьниками вне рабочего времени и обязанностей.

В общем, Гендо изо всех сил пытался закручивать гайки, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Но было вполне естественным, что эффект от этого оказался полностью противоположным.

Как раз к моменту, когда мотивация всех пилотов упала до нуля, объявился следующий ангел. Даже в каноне он обладал самой высокой боевой мощью среди всех ангелов. Его непробиваемая защита сочеталась с сильнейшими физическими атаками, способными разрубить любое препятствие, и лучевым оружием, способным за один удар уничтожить средних размеров город. В этом же мире могущество ангела и вовсе зашкаливало за все разумные пределы. Первым же выстрелом он пробил себе вход в Геофронт, куда и направился, полностью игнорируя все попытки нанести ему урон обычным вооружением.

По приказу Гендо против ангела выставили Аску с её Евой-02. Раздражённая девушка попыталась сорвать злость на противнике, но быстро поняла, что вообще ничего не может противопоставить ему. Любая её атака просто блокировалась защитным АТ-полем ангела, в то время как даже самая слабая его атака наносила Еве-02 урон, прорывая все виды защиты. Даже в таких условиях Аска попыталась совершить невозможное, но в результате максимум, которого она смогла добиться, это задержать ангела на десять минут, после чего тот начал действовать всерьёз, буквально за секунду разрубив Еву на куски. Конечно, для демона это было не смертельно, но регенерировать из подобного состояния было довольно сложно. Хорошо хоть ангел тут же потерял весь интерес к сопернику и направился к центру Геофронта.

Тут ему навстречу вышло 'секретное оружие NERV' - клон Евы-00 под управлением настоящей Аянами Рей. Вот только это препятствие ангел даже не стал рассматривать за противника. Всего одного выстрела из лучевого оружия хватило, чтобы буквально испарить обычную Еву, оставив от неё и пилота только пепел. Для Гендо этот провал стал отличным показателем настоящей силы Евангелионов. Другими словами, гигантские боевые человекоподобные роботы были всего лишь бесполезным мусором.

В таких обстоятельствах у командующего Икари не оставалось другого выхода, кроме как выпустить из камеры Синдзи и Ямирей, посадить их в роботов и отправить в бой. Ведь ангела нужно было уничтожить любой ценой.

Схватка с ангелом продолжилась, благо места внутри Геофронта хватало. Но довольно быстро выяснилось, что сила ангела такова, что Ямирей и Ева-00 ничего не могут противопоставить ему. А вот у Синдзи шансы уже были. В конце концов, он был усилен последней жертвой в четыреста миллионов человек, плюс демон успел освоиться со всем этим привалившим могуществом. Правда, тут возникали другие проблемы.

До этого момента демон в Еве-01 старательно изображал из себя робота, сохраняя в своём теле различные электронные компоненты и модули, подавляющие силу Евангелиона. Но в этом бою стало очевидно, что с таким телом ему не победить. Так что прямо во время боя Ева-01 стала поглощать всю сдерживавшую её машинерию, превращаясь из робота в гигантского монстра, выглядящего не менее эклектично, чем любой из ангелов.

Через пять минут ожесточённой схватки Ева-01 внешне стала напоминать помесь демона и ангела. Всё её тело покрылось чёрной драконьей чешуёй, от которой исходила тёмная дымка. Руки и ноги обзавелись когтями. На голове вырос десяток рогов. Хотя лицо и сохранило человеческие черты, широкая пасть теперь была наполнена частоколом игольно-острых зубов. Но все эти изменения были далеко не самыми заметными. Дело в том, что демоническое тело, наполненное дикой звериной мощью, покрывали красивые золотые доспехи, которые скорее подошли бы представителю сил Порядка. Эти элементы 'одежды' наоборот лучились неземным сиянием, распространяя ореол святости.

Подобное сочетание, как ни странно, оказалось довольно эффективным. Теперь демон с лёгкостью одновременно оперировал магией Хаоса и АТ-полем, ничуть не сдерживаясь. Именно совместное применение этих двух видов магии позволило ему пробить защиту ангела и схватить его за яйцо, в смысле за ядро. После этого демон начал рвать ангела на части, с жадностью пожирая его внутренности. Он уже не обращал внимания на 'повеления' Синдзи, а просто утолял свой голод подвернувшейся жирной добычей. Ева-01 поглощала не только плоть ангела, но и его жизненную энергию, магию и даже саму душу. На глазах у изумлённой 'публики' робот превратился в дикое животное, жадно жующее окровавленные куски мяса.

Когда от ангела осталась только 'кожура', Ева-01 выпрямилась во весь рост и замерла в этой позе, изображая состояние сна. А на самом деле демон просто перешёл к исполнению пункта договора, обязывающего его изображать робота, пусть даже и настолько сомнительным способом.

Когда спала горячка боя, настало время, чтобы подвести итоги. Икари Гендо убедился, что отстранить Синдзи и Ямирей от пилотирования Евангелионов он не сможет, просто потому что только они имеют хоть какие-то шансы выжить при встрече с ангелами. Аска убедилась, что каким бы она ни была супер-пилотом, против ангелов её Ева-02 бесполезна. Конечно, демон выжил, буквально слепив себя из кусков, но заслуги в этом пилота не было никакой.

Ева-00 почти не пострадала, но Ямирей не горела желанием подчиняться идиотским приказам NERV в целом и Икари Гендо в частности. На данный момент она отлично осознавала, что является единственным пилотом боеспособной Евы, что автоматически давало ей возможность шантажировать руководство.

Что касается Синдзи, то он банально отказался покидать тело Евы-01. Тюремное заключение и общение с родителями погрузило его в такую депрессию, что он просто сидел внутри капсулы, получая все необходимые для жизни вещества напрямую из LCL. Более того, он вообще отрешился от материальной реальности и сосредоточился на восприятии мира Хаоса.

Во время последнего поглощения ангела ему перепали куски ангельской души, что дало ему естественные способности к управлению АТ-полем. Использовав эти способности вместе с магией Хаоса, он смог 'заглянуть' в мир демонов, и там ему очень понравилось. Ведь воспринимая этот мир, он мог полностью сосредоточиться на способе мышления демонов, в котором не было всех этих тупых людских заморочек с совестью, обязанностями и личными отношениями. В результате, Синдзи просто 'застрял' внутри Евы-01, и никто из окружающих не смог его оттуда выковырять.

В подобном анабиозе Синдзи провёл почти месяц. За это время страсти немного улеглись и жизнь наладилась. Аска и Рей посещали школу как обычные школьники. Мисато встречалась с Тодзи и Кенске на тайной съёмной квартире, куда они проникали под заклинанием отвода глаз. Рей 'блюла честь', так как по большому счёту секс её интересовал только как способ достижения своих целей. А вот Аска меняла любовников как перчатки, время от времени 'отдыхая' в объятьях двух своих одноклассников.

В NERV тоже шли тихие брожения. Процесс превращения Евы-01 из 'гусеницы' в отвратительного монстра был заснят на камеру, и запись попала в распоряжение SEELE. Те, конечно, не обрадовались подобному повороту судьбы и начали пытаться сместить Икари Гендо с места командующего всеми доступными им методами подковёрной борьбы. В результате всех этих тайных страстей Рёдзи Кадзи 'переехало трамваем', и больше живым его никто не видел.

Наконец, когда я посчитал, что отпуск у Синдзи закончился, я дал команду демону в Еве-01 начать воздействовать на него через имеющуюся у них связь. Это воздействие не было чем-то особенным. Просто демон начал стимулировать сексуальное возбуждение тела пилота. Первые пару часов это особого успеха не имело, но постепенно Синдзи начал осознавать, что его что-то беспокоит. Это ощущение нарастало и нарастало, пока в один прекрасный момент его сознание не выкинуло обратно в материальный мир. И тут-то этого мелкого маньяка и вставило.

Дико заревев, Синдзи телепортировался прямо к суккубе в теле Аянами Рей, которая в этот момент сидела и скучала на уроке истории. С глазами, горящими нечеловеческой похотью, Синдзи одним движением сорвал с Рей одежду, вторым развернул её, а третьим вошёл внутрь, начав быстрые движения. Весь класс в шоке уставился на это представление. Кроме, естественно, учителя истории, который продолжал вещать свою 'программу', полностью игнорируя реальность. Да и с его зрением сложно было понять, что там на задних рядах происходит. К тому же весь класс был настолько поглощён наблюдением за живым порно, что звуков никто не издавал.

Через пять минут Синдзи и Рей кончили, и маньяк быстрым неразличимым глазу движением перебрался к парте Аски, которая тоже была зачарована явлением её любимого самца. Ещё одним движением руки Синдзи сорвал с Аски одежду и начал трахать уже её. Эта картина включила мозг у большинства девушек в классе, и они начали разбегаться в разные стороны, посчитав, что сейчас Синдзи начнёт насиловать и их. Впрочем, некоторые особо смелые особи наоборот начали подбираться поближе, чтобы успеть предложить свои 'услуги'.

Увы, к их разочарованию, через десять минут Синдзи кончил, отодвинул Аску в сторону и изучающе посмотрел на Тодзи. Тот от такого внимания покрылся потом и начал отступать назад. Но через секунду взгляд Синдзи остановился на обнажённой Рей и его руки сами потянулись к ней. Кончив ещё раз он опять переключился на Аску. К моменту достижения очередного оргазма в класс влетела обеспокоенная Мисато, которую Синдзи тут же 'пристроил' к делу, не дав вымолвить даже слова. Десяток самых смелых наблюдателей во всю давился слюной, наблюдая за этим порно-фестивалем, а парни даже нашли в себе силы начать приставать к девчонкам. А потом пришёл лесник и всех разогнал.

19.02.2018 1

В смысле в класс вломилась толпа работников службы безопасности NERV, которые скрутили всех присутствующих и потащили на допрос. Синдзи к этому моменту уже снял большую часть 'напряжения', так что позволил себя прервать, даже никого не убив. Слухи об этом случае распространились со скоростью звука, и заочно Синдзи сразу получил кличку 'сексмашина'.

Увы, 'триумфальное' возвращение Третьего Дитя не смогло вернуть былых отношений в компании. Аска хоть и была рада потрахаться, самого Синдзи тихо ненавидела. Рей, конечно, строила из себя преданную наложницу, но в отношениях со всеми другими была холодной стервой. Тодзи и Кенске нашли себе девушек, а с Мисато встречались тайно, так что смысла ходить в гости к Синдзи не видели, общаясь только в школе. Да и сам Синдзи, несмотря на своё возвращение 'в мир живых' стал замкнутым безвольным типом, неспособным нормально отреагировать даже на элементарное приветствие.

Ещё одной проблемой были трудности у Аски в синхронизации с её Евой-02. Сам демон не горел желанием исполнять команды вздорной сучки, так что рассчитывать Аска могла только на стандартную синхронизацию с Евой. Вот только её подавленное психологическое состояние влияло на синхронизацию, день за днём снижая самооценку и способность управлять роботом. Дошло до того, что даже ходила Ева теперь запинаясь и 'по синусоиде'.

А через пару дней после возвращения блудного сына на орбите Земли был обнаружен очередной ангел. Буквально сразу же после появления он начал излучать волны АТ-поля, которые порабощали людей, заставляя их впадать в ярость и крушить всё вокруг, за исключением таких же безумцев. Этому воздействию поддавались далеко не все люди, но их было достаточно, чтобы тут же устроить массовые беспорядки по всей Земле. При этом с каждой минутой ситуация ухудшалась, и всё больше и больше людей сходило с ума.

Правительства всех стран тут же начали требовать от NERV немедленных действий и уничтожения ангела, иногда впадая в неконтролируемую ярость прямо во время звонка. Скрипнув зубами, Икари Гендо отдал приказ отправить в бой Еву-00 и Еву-02 под управлением Ямирей и Аски. Последняя и так находилась на грани, так что как только её Ева-02 попала на поверхность, она тут же была подчинена ангелом и начала бездумно крушить всё вокруг. Ямирей не растерялась и смогла обезвредить свою 'подругу', но тут встал вопрос, что делать дальше?

Ангел находился на высоте более десяти тысяч километров, и на таком расстоянии ни одна из способностей демона не работала. Так что Гендо ничего не оставалось как отдать приказ Синдзи. Тот в принципе имел сейчас достаточно сил, чтобы в кратчайшие сроки стать правителем всей Земли, но мозгов чтобы на это решиться у него не было. Так что безвольный слизень просто делал то, что ему скажут.

Оказавшись на поверхности, Ева-01 использовала всю свою силу, чтобы создать одно заклинание и выстрелить по ангелу сильнейшим лучом энергии Хаоса. Просто произведённый при этом звук для окружающей местности выглядел как взрыв атомной бомбы. Поток чистого разрушения за долю секунды преодолел расстояние до цели и... бессильно расплескался о её защиту. Нет, какой-то урон от этого был, но ангел достаточно быстро регенерировал все повреждения.

Причина неудачи заключалась в том, что ангел использовал АТ-поле всех подчинённых им людей для подпитки своей защиты. И количество этих людей с каждой секундой увеличивалось. Поэтому, я отдал приказ Синдзи принести в жертву всех людей, которые были подчинены ангелом. Этим мы убивали двух зайцев сразу. Ангел лишался источника энергии, а Ева-01 наоборот усиливалась.

Разработка и активация ритуала заняла пять минут. После этого по всей Земле за одну секунду умерло более миллиарда человек. А ещё через секунду Ева-01 выстрелила ещё более разрушительным заклинанием. В совокупности этого хватило, чтобы просто мгновенно испарить ангела. После использования столь мощной магии даже Ева-01 и демон в её теле испытали временный 'откат', ослабив свою защиту. Этот-то момент и выбрал для нападения ещё один враг.

Как оказалось, совсем рядом с Евой-01 среди зданий Токио-3 пряталась очередная копия Евы-00 под управлением Аянами Рей. Более того, робот был скрыт под заклинанием невидимости, а в руке у него было то самое Копьё Лонгиния, которым в своё время был уничтожен Адам. Им и воспользовалась Рей, пронзив со спины центральное ядро Евы-01. Хотя внешне Ева и изменилась, основная структура у неё осталась без изменений, и под бронёй в области живота скрывалось энергетическое ядро ангела.

Демон зашёлся в беззвучном крике. Копьё полностью блокировало все его способности, даруя взамен сильнейшую боль. Небольшую часть этой боли испытал и Синдзи, тоже зашедшийся в крике. Клон Евы-00 собиралась сделать что-то ещё, явно намереваясь прикончить Еву-01, но тут вмешались два обстоятельства. Во-первых, навстречу клону Евы под управлением Рей кинулся оригинал под командованием Ямирей. А во-вторых, Ева-01 призвала на помощь девятерых демонов тени. Вот только вместо того, чтобы спасти своего хозяина, эти тупые твари напали на него, пытаясь сожрать временно беззащитную 'еду'.

Пришлось мне буквально вложить в голову Синдзи идею о том, чтобы вытащить копьё из Евангелиона. Да, демон сейчас был парализован. Но магические силы самого Синдзи действовали без проблем. Стоило только мысли о том, что он может избавиться от боли появиться в его сознании, как буквально на инстинктах Синдзи применил магию, чтобы выдернуть копьё из ядра.

Секунду спустя, Ева-01 схватила так уязвившее её оружие и одним стремительным росчерком уничтожила всех атакующих демонов. Потом она схватила копьё двумя руками и сломала его напополам. Потом ещё раз, и ещё, а в конце схватила горсть обломков и... закинула их себе в пасть, начав с хрустом пережёвывать.

К моменту, когда последние остатки копья исчезли в бездонной глотке демона, Ямирей смогла догнать и обездвижить вёрткую противницу. С явным наслаждением она начала рвать её на части и пожирать заживо, с особым смаком прожевав капсулу с пилотом.

После такого, в прямом смысле этого слова, удара в спину Синдзи потерял последние капли уважения к своему отцу. Он заявился к нему в кабинет, намереваясь на месте прикончить 'наглого выродка'. Увы, к его разочарованию, ни в кабинете, ни где ещё Гендо и Юи найти не смогли. В гневе Синдзи заявил, что теперь он тут главный, а всех несогласных будет на месте убивать или скармливать демонам. А в качестве демонстрации своих намерений прикончил отряд попытавшихся схватить его коммандос.

В общем, революция получилась быстрой и не особенно кровавой. По крайней мере стены от крови и кишков очистили довольно быстро. Номинальным командующим NERV стал Фуюцуки Козо, который перевёл все стрелки на Гендо и смог убедить недалёкого Синдзи, что теперь он его лучший союзник и вообще всегда мечтал подчиняться именно Икари-младшему, а не его уродскому отцу. В общем, прогиб был засчитан, и новая власть удалилась праздновать победу в обществе своей суккубы.

О том, что где-то там валяется изувеченная Ева-02 с Аской внутри народ вспомнил только на следующий день. Девушку извлекли, робота 'откачали', но дальнейшая эффективность этого 'тандема' вызывала вопросы.

Следующие пару дней прошли в постоянной суете. Во всём мире погибло огромное количество людей, так что неразбериха возникла страшная, и люди пытались понять, как жить дальше. Но не успели выжившие похоронить умерших, как на базу напал ещё один ангел.

Внешне он напоминал светящееся кольцо, состоящее из двойной спирали. Аска к этому моменту не могла достичь даже одного процента синхронизации с Евой-02, так что её оставили гнить в ангаре. Наверх поднялась парочка из Синдзи и Ямирей, управляющие своими Евами. Суккуба к этому моменту обладала почти безграничной властью над Синдзи. Но вместе с тем эта власть сочеталась с безграничной преданностью ему. Всё-таки когда я составлял договор призыва этого демона, то включил туда соответствующие условия.

Как только две Евы появились в Токио-3, ангел тут же из кольца превратился во что-то вроде светящегося червя и пошёл на таран с Евой-01. В результате, удар 'на грудь' приняла Ева-00, заслонившая своего хозяина. Ангел прошёл через все щиты, будто не заметив их, и начал проникать в тело Нулевой. Как оказалось, его 'особой силой' была способность к слиянию с другими живыми существами. Сопротивляться этому было почти невозможно, так что Суккуба приняла единственное правильное решение и приказала демону в теле Евы-00 активировать самоуничтожение.

Синдзи попытался было отменить этот приказ, но банально не успел. Ева-00 укрылась своими щитами, а потом... свалила через открывшийся портал в глубины Хаоса, где и произошло её 'самоуничтожение' путём скармливания сильнейшим демонам.

В результате этого акта самопожертвования Ямирей лишилась своего ангельского тела, а её душа вернулась в мир демонов. Осознавший это Синдзи впал в дикую депрессию, отягощённую желанием убить всех и каждого. Любая попытка перечить ему заканчивалась ужасной смертью, так что народ старался банально не попадаться ему на глаза. В результате Синдзи ходил по 'безлюдным' коридорам Геофронта, пытаясь понять, куда вообще все делись.

По моему совету Мисато и Синдзи отправились исследовать помещения Терминальной Догмы, где столкнулись с доктором Акаги, также находящейся в глубокой депрессии из-за прекращения её интрижки с Гендо. Вместе они зашли в один из залов, где за стеклом в LCL плавало множество клонов Аянами Рей, являвшихся заготовками для производства автопилотов к Евам. Синдзи, увидев эти тела и услышав, что это оболочки, лишённые души, уже было собрался призвать в одно из этих тел свою любимую суккубу, как Акаги обломала его мечты, активировав систему самоуничтожения. В результате всего через секунду все тела развалились на куски и превратились в отвратительную слизь.

19.02.2018 2

Осознав это, Синдзи пришёл в неописуемый гнев и голой рукой вырвал Акаги сердце из груди, после чего принёс её в жертву демонам с требованием причинить ей как можно больше страданий. Внутренняя неудовлетворённость Синдзи после этого происшествия только усилилась, так что он вернулся к себе в квартиру и улёгся на кровать, мечтая просто уснуть и никогда не просыпаться.

Тем временем, Аска окончательно осознала свою ничтожность как личности и пилота. Также она, наконец, догадалась, что её действия контролируются демоном, потому что как только она хотела рассказать кому-нибудь о том, что за извращения вытворял Синдзи вместе с Мисато, как ей тут же сводило горло. В конце концов девушка просто ушла в загул, найдя в пригороде стаю бомжей и прибившись к ним. Там она отдавалась всем желающим ради дозы наркотиков и выпивки. Жизнь её достигла самого дна, и подобно Синдзи она мечтала лишь о смерти.

Впрочем, долго ей так развлекаться не дали, и уже через неделю её отловила Служба Безопасности NERV, после чего в очередной раз посадила в камеру одиночного заключения.

А на следующий день в Геофронт прибыл Нагиса Каору, который должен был стать новым пилотом Евы-02 взамен Аски. Пятое Дитя сразу заявился в центр управления Евами, где начал знакомиться со всеми подряд и совать свой нос во все щели. Чтобы повидать этого редкого зверя из своего логова выполз даже Синдзи. Мутным взором он окинул парня, подозрительно похожего на Рей, после чего в его голову закрались некоторые подозрения.

Каору по своей энергетике сильно напоминал ангела. Если Рей лишь отдалённо была похожа на эту форму жизни благодаря своему телу, то в теле Каору скрывалось миниатюрное, но полноценное ядро ангела. И следы его работы не могли пройти мимо внимания Синдзи, который ощущал эту силу каждый раз, когда контактировал с Евой-01. Да даже сейчас он сам владел этой силой, так как его душа слилась с ошмётками души ангела.

Тем временем, Нагиса Каору начал активно подбивать клинья к Синдзи напрашиваясь к нему в друзья. Или даже не в друзья, а в партнёры с куда более близкими отношениями. Только заподозрив это, Синдзи тут же задал прямой вопрос.

- Нагиса-кун, а ты что, пидорас? - По эмоциям в голосе Синдзи нельзя было понять, о чём он думает, так что пидорастический ангел тут же во всём сознался.

- Да, конечно. И ты мне нравишься. Скажи, Синдзи, ты предпочитаешь быть активом или пассивом?

В ответ на эти слова сердце Третьего Дитя начало просто распирать от переполняющей его ярости. Хотя Синдзи и был слюнтяем и подкаблучником, в уме он считал себя великим мачо и покорителем женских сердец. Так что, когда ему открытым текстом предложили заняться подобным извращением, остатки его морали вступили в реакцию с горем от потери Ямирей и усугубились восприятием Каору как ангела.

В общем, с криком 'Смерть пидорасам!' Синдзи мгновенно заблокировал все силы не ожидавшего такой подставы ангела, после чего активировал ритуал жертвоприношения и скормил извращенца самым страшным демонам, которых только смог вспомнить. Что самое интересное, всё это он проделал на одних инстинктах без помощи от меня или демона в Еве-01. Так сгинул последний из ангелов, и чисто номинально война с ними закончилась.

Не сразу, но примерно через пару часов SEELE узнали об уничтожении последнего ангела, который был создан ими, и по их же приказу направлен в NERV. Убедившись в его смерти, они отдали приказ о начале завершающей фазы Плана Комплиментации Человечества. Согласно этому плану Ева-01 как наследница Лилит должна была 'спариться' с девятью серийными Евами, сделанными из плоти Адама, после чего должен был появиться 'плод мудрости'. Всё человечество должно было слиться в единую душу, потерять индивидуальность, после чего достичь некоего 'совершенства' и 'абсолютного счастья'. Ну, по крайней мере об этом говорилось в каких-то безумных пророчествах, записанных в древних свитках, найденных еретиками в районе Мёртвого Моря в Израиле.

В общем, план был так себе и меня он не устраивал тем, что ритуал с использованием Евангелионов проходил по какой-то странной схеме ритуальной магии, с которой я не был знаком. Так что я не мог предсказать, что же на самом деле произойдёт в случае активации ритуала. И соответственно, я не мог сказать, как на этот ритуал можно повлиять, чтобы добиться нужного мне результата. Поэтому, в моих планах стояло проведение совсем другого мероприятия, с чётко гарантированным финалом.

Атака на штаб-квартиру NERV началась с попытки взломать компьютеры MAGI с помощью пяти аналогичных резервных систем MAGI, располагающихся в разных странах. Вот только три центральных компьютера в нашей MAGI больше не являлись 'искусственным интеллектом'. Их интеллект был вполне естественным интеллектом демонов знаний, способных предвидеть события будущего даже в извечном Хаосе. В общем, демонам потребовалась всего пара минут, чтобы взломать все компьютеры противника и активировать в них систему самоуничтожения.

Поняв, что простых решений не будет, SEELE отдали команду начать обычный штурм Геофронта, используя Силы Самообороны Японии и штурмовые отряды ООН. Вот только и эта затея с треском провалилась. По моей команде Синдзи провёл ритуал, после которого всё оставшееся население Токио-3, за исключением персонала в штаб-квартире, начало превращаться в демонов. Это была не просто одержимость. Под влиянием магии Хаоса тела людей менялись, и всего через несколько секунд они превращались в неуязвимых монстров, чьим единственным желанием было желание сожрать всё, что имело в себе человеческую душу. В результате, вся армия ООН проникла в Геофронт, после чего... бесследно исчезла, оставив в напоминание о себе только записи диких воплей в системах перехвата радиосвязи.

Чтобы подавить сопротивление армии демонов, армия людей начала массовую бомбардировку местности с помощью артиллерии и авиации. В дело пошли даже N2-бомбы. В ответ на это Синдзи отправил разбираться с 'мелочью' Аску. Конечно, толку от неё сейчас было чуть меньше, чем ноль, но нам просто требовалось наличие в контактной капсуле хоть какого-то пилота, чтобы события соответствовали канону. Так что Аску банально запихали в капсулу, воткнули ту в Еву-02, после чего демон взял управление на себя и пошёл мочить врагов.

Даже довольно хилая Ева-02 смогла уничтожить все войска противника без малейшего напряжения. В конце концов, оружие обычных войск в принципе не могло её даже задеть. Даже массовая бомбардировка Токио-3, которая пробила 'крышу' Геофронта, не смогла причинить Еве хоть какой-то вред.

Впрочем, SEELE от подобной неудачи ничуть не расстроился. В конце концов, вся эта операция должна была просто отвлечь внимание персонала NERV. А настоящей ударной силой были девять серийных Евангелионов, обладающий S2-двигателем, дающим им бесконечное количество энергии.

Девять Евангелионов, способных летать и вооружённых репликами Копья Лонгиния спустились с небес и атаковали одинокую Еву-02. И вот тут уже стало понятно, что SEELE смогла превзойти характеристики Ев из канона, создав по-настоящему грозное оружие. Даже усиленная демоном, Ева-02 не смогла противостоять противникам. Не последнюю роль в этом сыграли Копья Лонгиния, которые банально заблокировали силы Евы-02, после чего её буквально разорвали на части. Нет, в целом демон и центральное ядро Евы выжили, но как боевая единица Ева-02 была потеряна минимум на пару часов.

В это время Синдзи сидел в кабинете Гендо на троне из человеческих черепов и с раздражённой миной наблюдал за этим боем.

- Вот сука бесполезная. - Прокомментировал он поражение Евы. Хотя бой вёл демон, виновным в поражении он посчитал Аску. В конце концов это была её вина в том, что она не смогла управлять роботом.

Спустя секунду Синдзи телепортировался внутрь тела Евы-01 и дал команду демону идти в бой. Сейчас он вёл себя как настоящий тёмный властелин, прямо ощущая, как в самом ближайшем будущем станет всемогущим богом.

Телепортировавшись наружу, Ева-01 начала уничтожить серийных Ев, используя всю свою невероятную мощь. Но даже с таким усилением битву с ними нельзя было назвать простой. Евы сопротивлялись, а Копья Лонгиниуса в их руках были опасным оружием. Тем не менее, противников было всего девять, так что через девять минут демон уничтожил их одного за другим.

Вот только это был не конец. Стоило последнему противнику испустить последний вздох, как на горизонте появились новые серийные Евы. И на этот раз их было больше. Гораздо больше. Даже не тысячи, миллионы летающих монстров слетались со всех сторон, чтобы напасть на Еву-01, и обездвижить её. Демон начал сражаться всерьёз, выкладываясь до последнего, но даже его силы были не беспредельны. В конце концов его банально завалили телами и утыкали копьями как подушку для иголок.

Девять самых целых потомков Адама схватили воплощение Лилит и распяли её в небе, формируя светящееся ритуальное изображение, подозрительно похожее на перевёрнутое Дерево Сефирот. Приближалось время начала ритуала и обещанное воссоединение всех людей в форме Единого Бога.

В этот момент Синдзи пребывал в дикой панике. Тело его терзала боль, душу грызла осатаневшая совесть, а разум был поглощён печалью от потери всего того, что у него было. И в довершение этого букета чувств на него обрушилось ощущение неминуемой гибели.

- Извини, Синдзи. Похоже бога из тебя не получится. - 'Обрадовал' я своего подопечного, явившись ему прямо в капсуле. - Наверно, тебе не хватило степени пафосного превозмогания. А может, дело в том, что в тебе осталось ещё слишком много от человека? Но скорее всего ты просто по жизни лох и твоя судьба - стать кормом для ангелов. - Синдзи уставился на меня безумным взглядом, даже не находя слов, чтобы выразить обуревавшие его чувства. - В общем, думаю мне уже пора. Нужно найти себе нового носителя, пока тебя не сожрали. Пока-пока.

20.02.2018

С этими словами я начал растворяться в пространстве, изображая из себя чеширского кота.

- Нет! Стой!!! Ты же обещал! - Заверещал Синдзи, осознавая всю глубину жопы, в которой он находится. - Я согласен на что угодно. Всё что ты захочешь! Только спаси меня!!!

- Всё что угодно? - Улыбнулся я, возвращаясь в видимую форму. - Тогда тебе нужно будет сделать следующее...

Тем временем, в самой глубине Геофронта в помещении Терминальной Догмы рядом с распятым телом ангела Лилит проходил ещё один ритуал. Икари Гендо с вживлённым в его руку зародышем Адама стоял перед обнажённой Аянами Рей. Сейчас они собирались слиться друг с другом в противоестественном ритуале, после чего гибрид Адама и Лилит под управлением Гендо должен был вмешаться в ритуал жертвоприношения человечества и сделать Икари Гендо богом. Вот только тут опять вмешался я.

В каноне Рей прошла через процедуру развращения её сознания депрессивной Аской, в результате чего она решила отдаться не Гендо, а его сыну Синдзи. В этом мире подобного не произошло, потому что Гендо старательно оберегал свой билет в мир богов от посторонних контактов. Но всего за несколько секунд до наступления решающего момента на сцене появился ещё один персонаж.

Забытая всеми Кацураги Мисато, действиями которой сейчас управляла суккуба Мисука, вынырнула из бассейна с LCL за спиной у Рей и наложила на ту простенькое заклинание магической метки. Само по себе это заклинание не могло ничего сделать. Но зато оно выступило маяком для прорыва в нашу реальность ещё одной суккубы.

Ямирей использовала свою связь с Синдзи, чтобы самостоятельно вернуться в этот мир. Более того, едва выйдя из портала, она проникла в тело Аянами Рей и снова подавила её примитивное сознание. Ведь суккуба на протяжении длительного времени управляла точно таким же телом, так что давно уже разобралась, где у него уязвимые места, и как его можно захватить с минимумом усилий. После этого уже не Рей, а Ямирей схватила Гендо за руку и вырвала из неё зародыш Адама.

Улыбнувшись безумной улыбкой, суккуба взлетела в воздух, направляясь к телу Лилит - самого настоящего ангела, породившего само человечество. Сейчас это тело не имело души, потому что душа Лилит разделилась на индивидуальные души людей. Ну, по крайней мере так говорилось в Свитках Мёртвого Моря. Но суккубу не интересовала вся эта метафизическая чушь. Она слилась с телом ангела и захватила над ним полный контроль. Как демон она была не очень сильна, но сейчас конкуренцию ей могла составить только душа Аянами Рей, которая была слишком пассивной для настоящей схватки разумов.

Оставив Гендо стоять с ошарашенным видом в обществе Мисуки и Икари Юи, Ямирей использовала способность Лилит становиться нематериальной, чтобы выбраться из Терминальной Догмы и воспарить в небеса, где сейчас должен был начаться ритуал.

Когда я изучал документы SEELE, то пришёл к выводу, что не смогу изменить схему ритуала таким образом, чтобы добиться нужного мне результата. Но зато я знал, что нужно сделать, чтобы прервать ритуал, одновременно парализовав всех его участников, кроме самого Синдзи. Сейчас Ямирей использовала заученную ей магическую формулу, и рисунок Дерева Сефирот превратился в дикую мешанину линий, не имеющую никакого смысла. После этого суккуба подлетела к Еве-01 и вживила зародыш Адама в тело Синдзи. А дальше инициативу взяла на себя проинструктированная мной игровая фигура.

Синдзи использовал все свои магические силы и силы Евы-01, чтобы активировать новый ритуал, в котором жертвами должны были стать все люди на планете, а также все зависшие вокруг серийные Евангелионы. Светящиеся линии сложились в новый рисунок, и ритуал активировался.

Все оставшиеся на Земле полтора миллиарда человек одновременно превратились в LCL, а их души устремились к фокусной точке ритуала. Ева-01 имела тело аналогичное телу Лилит, а потому обладала властью над душами всех людей этого мира. Весь этот поток человеческих сознаний проходил через ритуальный круг, после чего поглощался душой Синдзи. Фактически, это можно было назвать не слиянием, а пожиранием душ. Все их личности стирались, а духовные оболочки поглощались душой Синдзи.

Одновременно ритуал проводил изменение самой природы души зарождающегося бога. Вера, чувства и страдания приносимых в жертву людей порождали мощнейшие потоки Бахиони, которые использовались для того, чтобы превратить Синдзи в ангела и демона одновременно.

В то же время сила ритуала подчинила всех серийных Евангелионов и заставила их слиться с Ямирей, усиливая тело Лилит. В результате, сейчас происходило рождение двух богов мужского и женского пола, чьи судьбы были связаны духовным контрактом.

Я наблюдал за этим процессом, испытывая удовлетворение от хорошо проделанной работы. Кроме того, я сейчас наблюдал за тем, как меняется душа Синдзи, обретающая силу ангелов и демонов, и убеждался, что решение не создавать себе 'хвостов' с этими энергиями было правильным.

Сила демонов в этой реальности была воплощением самого Хаоса, в то время как сила ангелов была проявлением Порядка. Хотя внешне казалось, что для работы этих двух видов магии требуется соответствующая энергия, на самом деле никакой энергии там не было.

Материальный мир являлся сочетанием законов мироздания и информации о существующих в мире объектах. Только благодаря законам физики материальные предметы обладали различными качествами и характеристиками. В противовес этому мир Хаоса был истинным воплощением понятия 'беззаконие'. Там никаких законов, правил и ограничений просто не было. Так что, когда открывался портал в мир Хаоса, законы материального мира начинали 'утекать' в эту дыру, образуя область 'пониженной концентрации законов природы'.

Маг Хаоса мог контролировать процесс 'уничтожения' законов, тем самым добиваясь изменения поведения окружающих объектов. Он мог лишить предмет обязанности подчиняться законам гравитации. Или 'отключить' закон сохранения энергии и создать огненный шар из ничего. При достаточном опыте воздействия можно было отключать одни законы, заставляя 'усиленно' работать те, что уравновешивали их.

Увы, у этого вида магии была своя цена. Вместе с законами мироздания в Хаос утекала и информация о мире. Другими словами, туда могло 'засосать' любой объект. Причём не целиком, а лишь частично. Например, человек мог потерять способность ходить. Или способность воспринимать окружающий мир. Или все кости в его теле могли просто исчезнуть. В общем, могло произойти много всякого разного, и при этом контролировать этот процесс было невозможно. Всё-таки это была магия Хаоса.

Ну а самым 'шиком' была ограниченная 'ёмкость' материального мира. Другими словами, количество законов было ограничено, и слишком сильное и частое применение магии Хаоса окончательно истощало законы материального мира, превращая его в сам Хаос. Подобное явление можно было бы назвать 'прорывом Хаоса'. Конечно, мир имел способ борьбы с подобными явлениями. Спустя какое-то время вся 'надкусанная' область пространства схлопывалась, отправляя окрестности прорыва в глубины Хаоса и оставляя на 'ткани мироздания' рубец, стягивающий края разрыва.

В противовес этому магия Порядка работала за счёт открытия порталов в мир Порядка, где законов было куда больше, чем надо. Честно говоря, законов там было столько, что жить в этом мире было в принципе невозможно. Ведь каждый закон был по сути каким-то ограничением. Каждое ограничение так или иначе снижало подвижность объекта и доступное ему число состояний. В конце концов при слишком большом количестве законов всё мироздание кристаллизовалось и любое движение прекращалось. А движение - это жизнь.

Ангелы могли 'вытаскивать' из своего мира новые законы природы, которые позволяли совершать всяческие чудеса. Но взамен они на постоянной основе получали какие-то странные качества и характеристики, избавиться от которых было почти невозможно.

Сочетание сил Хаоса и Порядка в одном теле могло показаться решением проблем обоих видов магии, но на самом деле суммировались только отрицательные стороны. Маг в таком случае превращался в настоящую 'сливную дыру', через которую постоянно текли законы мироздания. При этом не было реальной возможности контролировать этот процесс, так что маг постоянно терял 'части себя' в Хаосе, взамен получая всякий мусор из мира Порядка. В его случае понятие 'жизнь' означало 'вечную изменчивость', вот только кому понравится каждое утро при пробуждении пытаться понять, какой ещё хобот вырос у тебя на заднице или почему всех окружающих начинает плющить в кровавый фарш от одного твоего присутствия.

В общем, на постоянной основе связываться с этими силами у меня не было никакого желания. Зато я разработал заклинания на основе магии, чакры и псионики, позволяющие в любой момент открыть портал в мир Хаоса или Порядка и начать с ним работать, соблюдая технику безопасности.

Сейчас в материальном мире Синдзи как раз испытывал на себе все прелести экстренной прокачки больших 'объёмов' законов мироздания через тело. Следуя моим указаниям, он добровольно согласился сожрать души всех людей на Земле. Чтобы провернуть этот фарш, нужна была прорва энергии. Бахиони на такое точно не хватило бы, так что дефицит я компенсировал 'энергиями' Порядка и Хаоса.

Под воздействием ритуала тело Синдзи начало меняться. Демон в Еве-01 выплюнул своего 'работодателя' и спрятался невдалеке, тоже заинтересованно наблюдая за стихийной трансформацией. В основном изменения касались внутренних качеств и свойств тела, но были и чисто внешние. У Синдзи отрасли рога и тентакли, прорезался нимб и засияла аура небожителя.

Наконец, ритуал завершился, и буйство энергий иссякло. Синдзи висел в воздухе, постепенно приходя в себя. Ямирей уменьшила размеры своего тела и изменила свой внешний вид, чтобы выглядеть как Аянами Рей. Синдзи открыл глаза, увидел свою любовь и тут же обнял её. В его памяти проявились воспоминания о том, как он занимался сексом с Рей на квартире у Мисато, и его новое тело автоматически сменило облик, подстраиваясь под них.

- Рей! - Прошептал Синдзи, прижимая к себе обнажённое тело девушки.

- Синдзи. - С придыханием ответила она, хитро улыбаясь, пока никто не видит её лица.

Два слившихся в экстазе тела стали постепенно опускаться вниз, пока не достигли земли. Хотя природа в Геофронте пострадала, траву в основном лишь прижало к земле тушами Евангелионов. Сейчас все тела и кровь исчезли, так что рядом с этой парочкой был почти пасторальный пейзаж, так и располагающий к тому, чтобы заняться сексом на лоне природы.

Вот только не успели новые боги приступить к этому интересному занятию, как раздался грохот, металлический скрежет и звук падения чего-то тяжёлого.

- Чёрт, они вообще предполагали, что пилоту может понадобиться открыть капсулу изнутри? - Раздался недовольный голос Аски.

Я перевёл на неё свой потусторонний взгляд и убедился, что девушка ничуть не пострадала. А секунду спустя ко мне пришло понимание того, как вообще она могла выжить. Я исключил из ритуала поглощения всех людей, находящихся внутри Евы, и всех Ев, внутри которых находились люди. По моим расчётам под эти условия должны были попасть только Синдзи и Ева-01. Но как оказалось, Ева-02 и Аска тоже проскочили сквозь игольное ушко ритуала целыми и невредимыми.

Синдзи и Ямирей повернули головы и уставились на нарушителя спокойствия.

- Синдзи? - Опознала Аска бывшего пилота. - Что тут вообще происходит? И хватит уже обниматься и изображать неземную страсть. Мне завидно.

Последние слова она произнесла чуть тише, но вполне различимо.

- Ты хочешь заняться со мной сексом? - Невинно поинтересовался Синдзи, открыто улыбаясь. Обычно он так себя не вёл, но для Аски вообще вся эта ситуация казалась странной, так что внимания на это она не обратила. А зря.

- Да. Хочу! - Открыто признала она свои желания, критически осматривая не очень мускулистое тело подростка.

- Замечательно! Тогда я сделаю тебя матерью нового человечества.

Эту фразу Синдзи произнёс неожиданно низким рокочущим басом. Его кожа потемнела, приобретая золотой отлив, из спины выросли десятки тентаклей, а над головой засиял нимб. Не успела Аска даже мяукнуть, как тентакли скрутили её, лишили одежды и начали сношать всеми возможными способами и даже парочкой невозможных, ради чего вокруг неё временно изменились законы мироздания.

Я уже было собрался насладиться незабываемым зрелищем, как меня выдернуло из этого мира, и я опять оказался в пустоте наедине с Существом.

- Что это ты вообще тут устроил? - Недовольно спросило оно меня. Рядом с ним в пространстве висел 'телевизор', в котором была видна картина того, как Синдзи сношает одновременно Аску и Рей, используя все свои божественные возможности. - У этого шоу должен был быть рейтинг PG-13.

- Я как мог привёл эту историю в соответствие с каноном. - Вообще-то Аска в моих планах не фигурировала, но не говорить же об этом заказчику? Будем считать это не багом, а фичей.

- С каким каноном? Почему Синдзи живой и здоровый? - Рассердилось Существо, тем не менее с интересом наблюдая за порно 'божественного уровня извращённости'.

- Ну как же? - Удивился я. - Сериал 'Neon Genesis Evangelion' и его концовка 'The End of Evangelion'.

- Не было там такой концовки. - Немного успокоилось Существо. - Это всё апокрифы и ересь чистой воды! А в каноне всё человечество слилось в едином сознании, после чего счастливо самоуничтожилось. И что мне теперь с этим 'богом' делать?

Вопрос явно был риторическим, но я решил озвучить своё 'особое мнение'.

- Отправить его в аниме к девочкам-волшебницам подрабатывать хентайным тентаклевым монстром.

- Хм... а это мысль. - Заинтересовалось Существо. - Ладно, а что с этими демонами? Ты откуда вообще их выкопал?

- А что с ними не так? - Удивился я, осматривая Ямирей и парящую неподалёку Еву-01. - Я использовал стандартный ритуал открытия портала в ближайший мир демонов.

- И конечно же ты завязал условия договора с ними на успешное завершение игры? - Спросило Существо с неопознаваемыми эмоциями в голосе.

- Естественно. А как иначе было заставить их меня слушаться?

Существо тяжело вздохнуло и ещё раз посмотрело на экран с порнороликом.

- Ладно, тогда придётся признать, что в этой игре ты выиграл. Читер несчастный.

- Чего? - Удивился я. Но внятных объяснений от Существа конечно же не последовало.

- На будущее тебе стоит знать, что результат работы данного ритуала зависит не только от мира, но и от того, кто этот ритуал проводит. Так что у тебя он всегда будет открывать проход в мир Хаоса. Ладно, проехали.

Экран погас, и мы опять зависли в пустоте, где не было понятий времени и пространства. Кстати, уж больно это место похоже на мир Хаоса. Только тут немного уютнее и нет всяческих тварей, так и желающих сожрать тебя заживо.

- В общем, пока я буду думать, что делать с тобой дальше, для тебя есть небольшая подработка. - Поделилось Существо своими планами. - Если справишься с задачей, то можешь рассчитывать на повышение.

- Повышение ставок? - Скептически уточнил я.

- Ишь какой догадливый. - Зловредно ухмыльнулось Существо. - За это ты мне и нравишься. В общем, встретишься с заказчиком и выполнишь одно его задание. Нам работка плёвая, проблем у тебя возникнуть не должно.

Сразу после этой фразы меня потянуло в неизвестном направлении и завертело в водовороте энергий Хаоса.

25.02.2018

Пункт Назначения

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5319017

Закончилась вся эта круговерть тем, что меня 'выплюнуло' в довольно интересном местечке. Это был очередной аналог 'мира вознесённых', вот только тут было довольно людно. Я бы даже сказал, слишком людно. С помощью иллюзий и силовых полей тут сформировали целый лабиринт из коридоров и кабинетов, по которым скользили духи людей. Я оказался в центре большого зала, в котором движение толпы напоминало бунт муравьёв во время пожара. Все куда-то целеустремлённо шли, бежали, а временами и летели. Рассмотреть творящийся тут кавардак я не успел, потому что рядом со мной внезапно появился вознесённый, чья сила была на несколько порядков выше, чем у снующего вокруг сброда.

- Так, а вот и наш работничек пожаловал. - Выдал 'минибосс', критически осматривая меня. Почему мини? Просто предстал он передо мной в образе классического херувимчика - младенца с крыльями и нимбом. А вот судя по голосу, тону и излучаемым эмоциям, его психологический возраст находился на противоположном конце шкалы, где-то в районе значения 'древний полоумный старикашка'. - Следуй за мной. - Кинул ангелок, после чего попёр сквозь толпу, раздвигая её подобно ледоколу.

Пока мы шли, я не глазел по сторонам, а пытался проанализировать информацию, полученную во время последнего разговора с Существом. Оно сказало, что ритуал открытия портала в мир демонов у меня всегда будет открывать проход в мир Хаоса. Вот только ещё в мире пауков я несколько раз использовал его, чтобы изучить принцип работы, и там всё работало согласно описанию - открывался нестабильный портал в мир самых обычных демонов.

С учётом всех этих обстоятельств выходило, что что-то во мне сильно изменилось с тех пор. И первым на ум приходило появление паразита. Получается, что эта тварь как-то связана с сильнейшими обитателями Хаоса. Почему сильнейшими? А потому что рядовой демон Хаоса, вроде того, что вселился в Еву-01, вряд ли смог бы повлиять на ритуал так, чтобы я даже ничего не заметил.

Я окинул паразита мысленным взором и подтвердил свои опасения. От него действительно исходило ощущение, навевающее мысли о Хаосе, хотя он хорошо его маскировал. Кстати, если так подумать, то от Существа скорее можно ожидать принадлежности к силам Порядка. В общем, тут было о чём подумать, но сейчас явно было не время и не место для этого, потому что мы пришли.

- Итак, все в сборе. - Резюмировал херувим, осмотрев присутствующих.

Я тоже осмотрелся и обнаружил, что нахожусь в зале, где помимо меня и минибосса присутствуют души ещё четверых вознесённых. При этом, двое из них явно были игровыми фигурами со стажем. Сейчас эта четвёрка изображала из себя существ разной степени антропоморфности. В конце концов, в этом месте каждый мог сам выбирать свой образ. Быстро осмотрев себя, я убедился, что выгляжу так же, как и в мире Евангелиона.

Тем временем летучий младенец отлевитировал себя в дальнюю часть зала, где сотворил образ сияющего золотом трона, на который и уселся.

- Присаживайтесь. - Вальяжно разрешил он, обращаясь к присутствующим.

Четверо моих 'соседей' принялись озираться по сторонам, пытаясь понять, на что нужно садиться. Я же использовал чакру, чтобы сформировать золотой трон, как у херувима, только попроще и пониже, дабы не нарушать субординацию. В этом мире всё состояло из астральных энергий, так что для создания предмета теоретически было достаточно просто представить его себе и вложить энергию в образ. Но в этом месте работала какая-то блокировка, предотвращающая самопроизвольную стабилизацию образов. А вот материализованная чакра, даже если она изображала астральную энергию, работала без каких-либо проблем. От меня не укрылся недовольный взгляд херувима, направленный на мой трон. Но после того, как остальная четвёрка почувствовала себя лохами, явно недодумавшимися до чего-то очевидного, недовольство сменилось насмешкой.

- Ну и работничков мне прислали. - Критически высказался наш 'наниматель'. - Что ж, начнём. Меня зовут Сариил. Как вы уже могли заметить, у нас здесь полно разнообразного персонала, но рук всё равно ни на что не хватает. Так что вас пятерых прислали мне в качестве временных наёмных работников. Задача у каждого будет простая. Нужно убить всех людей, отмеченных в вашем списке.

С этими словами от ангела к присутствующим направился астральный образ, имеющий внешний вид свитка. Остальные 'работники' развернули свитки и начали вчитываться в них. Я же поглотил его как 'информационный пакет' и после проверки на 'сюрпризы' сразу перенёс содержимое в свою память. После всех этих лет занятий магией и псионикой, да ещё и после постоянного контакта с компьютерами Древних в теле Вритрас моё сознание с лёгкостью манипулировало информацией и памятью. В свитке упоминалось больше двухсот человек. Это были не только их имена, но и слепки их астральных образов, и некие 'истинные имена'. Что делать с последними я не знал, хотя было очевидным, что польза от них должна быть немалой.

Не дожидаясь, когда все усвоят переданные им знания, Сариил продолжил.

- Эта задача не так проста, как могла бы показаться некоторым. - При этом он недовольно покосился на меня. Ну да, я честно говоря не понял, зачем ради такого плёвого задания отвлекать игровые фигуры. - Во-первых, наш духовный план бытия отделён он материального мира Незримой Пеленой, так что воздействовать на цели магией или ещё чем будет сложно. Но самое главное, духовным сущностям запрещено прямое вмешательство в жизнь людей и вообще во все события материального мира. У нас с этим строго. Над миром довлеют Законы Божьи, которые внимательно следят за каждым вознесённым и тут же карают нарушителей.

Хм... в таких условиях задачка становилась довольно сложной. Я тут же принялся продумывать возможные варианты её решения, не отвлекаясь при этом от речи ангела.

- Но, к счастью, есть определённые способы решения подобных задач. Нам, ангелам, подобное не по чину, а вот вам, порождениям Хаоса, будет в самый раз. - Один из 'работников' вскинулся праведным гневом, но быстро угас, только увидев обращённый на него недовольный взгляд херувима. Я тоже был несколько удивлён причислением меня к числу демонов Хаоса, но возражать не спешил. В конце концов, с магией Хаоса я немного знаком. - Незримая Пелена имеет предел минимальной чувствительности к магическим воздействиям. То есть вы сможете использовать сверхслабые заклинания для того, чтобы манипулировать вероятностями событий. А поскольку я заранее уверен в вашей бестолковости, то сейчас дам небольшую лекцию по магии Стихии Воздуха.

Я сосредоточился и приготовился внимать 'неземной мудрости' нашего наставника. В конце концов, когда ещё представится возможность изучить новый вид магии? Обычно приходится доходить до всего своим умом, что не всегда позволяет понять какие-то сложные моменты.

- Вы наверняка знакомы с концепцией Креста Стихий, где Стихия Воздуха противостоит Стихии Земли, а также слышали о противостоянии миров Хаоса и Порядка. Оба этих образа суть одно и то же. Хаос и Порядок существуют за пределами того мира, в котором мы находимся. Внутри же границ нашего мира они проявляются как стихии Воздуха и Земли. Кто из вас знает, чем мир Хаоса отличается от нашего мира Бытия?

- В мире Хаоса нет законов. - Выкрикнул один из 'учеников'.

Ответом на это предположение была окатившая нас волна презрения, пришедшая от Сариила. Его эмоции были такими, будто учитель высшей математики услышал от студента, что два плюс два будет пять с половиной.

- А ты что скажешь? - Обратился ко мне херувим. Видимо, ему не понравился мой фокус с троном, так что он решил завалить меня сложными вопросами.

Честно говоря, до этого момента я думал так же, как и мой сосед. Но судя по реакции ангела, версия была так себе. Если вспомнить мои ощущения при открытии портала в мир Хаоса, то факт 'утекания' туда законов материального мира будет очевидным. Но если законы туда утекают, то значит там они однозначно присутствуют, хотя, может, и не в той 'концентрации' как в этом мире. А значит...

- В мире Хаоса законы не действуют или действуют только если это нужно магу Хаоса. Ну или в результате побочных эффектов от других событий. - Выдал я наскоро сформулированную гипотезу.

Херувим поморщился, но судя по всему я почти угадал, как если бы выдал на тот же вопрос ответ четыре целых одна десятая. Явно неправильно, но уже довольно близко.

- Да, думаю это самое близкое описание сути этого явления, которое вы сможете понять. - Сокрушённо покачал головой наш учитель. - Но нельзя ведь требовать от вас невозможного. Тупым устрицам вроде вас никогда не понять красоты противостояния Порядка и Хаоса. Ладно, продолжим. Хаос - это не только неспособные действовать законы мироздания. В нём есть всё, и в то же время нет ничего. Только соприкоснувшись с ним, любой материальный мир разбивается на осколки, дробя единый поток Времени на множество линий бытия. Именно так и проявляется себя стихия Воздуха. Множество вариантов будущего, где события отличаются из-за воздействия случайных хаотичных факторов. Ни один смертный не способен предвидеть все эти варианты будущего... пока не впустит Хаос внутрь своего разума. Но если же сделать Хаос частью себя, то маг получает возможность предвидеть тысячи и миллионы вариантов развития событий. Впрочем, в вашем случае речь идёт в лучшем случае о десятках. Следует помнить, что Хаос скрывается среди мелких деталей, так что следует обращать внимание на самые незначительные подробности. Стихия Воздуха выглядит слабой. Здесь и сейчас её силы может хватить только на то, чтобы сдвинуть спичку. Но когда эта сила объединяется с предвидением будущего, только избранные могут попытаться хоть что-то противопоставить ей.

26.02.2018

На этих словах ангел застыл, явно погрузившись в осознание величия сил Хаоса. Впрочем, через пару минут от 'отвис' и окинул нас почти адекватным взглядом.

- В общем, всё что хотел, я вам уже сказал. Ловите краткую инструкцию по основам магии Стихии Воздуха и валите исполнять задание. Даю вам шесть месяцев. Кто не справится, отправится в такие глубины Ада, куда попадают только самые отъявленные грешники. Да, и вот вам список всех правил и ограничений, связанных с воздействием на материальный мир. - К каждому из нас устремился ещё один образ, содержащий пакет данных. - И ещё раз повторяю, специально для тебя. - Уставился на меня Сариил. - Вам нельзя убивать других людей кроме тех, которые указаны в списке. И главное, никаких ядерных взрывов! А то знаю я тебя. В этой игре правилами подобное не предусмотрено.

- Так точно, сэр! Разрешите выполнять, сэр! - Бодро вскочил я с трона, отдавая честь.

- Разрешаю. Проваливайте. - Махнул рукой ангел.

Я не стал ждать, пока он решит сорвать на мне своё раздражение, и тут же рванул в сторону материального плана бытия, старательно обходя понавешанные кругом иллюзии и силовые поля. Для четырёх других игровых фигур я наверняка просто растворился в воздухе. В конце концов, моё восприятие многомерного пространства было натренировано ещё в Хрустальном Лабиринте Тзинча, так что в мире вознесённых я чувствовал себя как рыба в воде.

Добравшись до мира живых, я начал поиски жертв из списка, попутно осмысливая принципы воздействия в магии Вероятностей. Судя по содержимому учебника, магия Вероятностей была небольшим подразделом магии Стихии Воздуха, которая была бледным отражением Магии Хаоса. Только оценив масштаб этой системы, я понял, что мои навыки в магии Хаоса в лучшем случае могут сойти за конвульсии паралитика. О том, чтобы сознательно применять её возможности, речи даже не шло.

В целом, задача оказалась не настолько сложной. После того, как я научился влиять на 'случайные' события и смог 'прозревать будущее', остальное было всего лишь делом техники. Не в последнюю очередь в изучении магии Вероятностей мне помогли воспоминания Крысы из позапрошлой игры. Тот тоже мог видеть сотни вариантов будущего, хотя и не был ограничен силой воздействия.

Впрочем, не всё было так уж радужно. Проблема заключалась в том, что, хотя я и мог выбирать нужную мне линию вероятностей, я не мог управлять ей. Другими словами, вместе с нужным мне событием рядом происходили и другие, которые можно было бы назвать 'побочными эффектами'. В конце концов, когда сила Хаоса проявлялась в материальном мире, там начинала твориться всякая чертовщина. Кроме того, события обретали такую связь друг с другом, которая теоретически должна была существовать только на уровне идей.

Приведу пример. Идёт человек по улице, направляясь домой. Я подстраиваю вероятности так, что прямо перед ним на тротуар из травы выпрыгивает лягушка, на которую тот наступает. Вроде бы ничего особенного. Как говорится, дерьмо случается. Но потом на пешеходном переходе рядом с этим человеком проезжает грузовик, на котором изображена лягушка. Купив газету, на первой полосе он видит название статьи 'Лягушки в нашем пруду'. Придя домой и включив телевизор, натыкается на программу 'В мире животных', посвящённую лягушкам. И в конце концов в качестве 'божественного возмездия' когда он начинает принимать душ, потолок в ванной проламывается и на него сверху падает двухсоткилограммовый сосед, одетый в костюм лягушки, который ломает ему шею.

В общем, чем сильнее я пытался воздействовать на реальность с помощью магии Вероятностей, тем более бредовыми оказывались последующие события. И что самое главное, весь этот бред не торопился соответствовать моим пожеланиям.

После того, как я нашёл и прикончил пяток людей из списка, я задумался над тем, как повысить эффективность своей работы. Дело было в том, что чем менее вероятным было нужное мне событие, тем 'дальше' в будущем мне нужно было влиять на реальность. Грубо говоря, будущее через пять минут от настоящего было куда менее пластичным, чем через две недели. Из этого следовало простое следствие - каждую смерть мне нужно было начинать подстраивать заранее, желательно за пару месяцев. С учётом длины списка и выделенного мне времени, 'персональный' подход грозил обернуться провалом.

Впрочем, решение было найдено довольно быстро. Большая часть жертв была жителями окрестностей Нью-Йорка. Более того, среди них было полсотни учеников одной школы. Так что немного подшаманив вероятности, я смог найти способ прикончить их всех одним ударом. Всего за пару месяцев я подстроил события таким образом, что все люди из моего списка оказались на борту самолёта, летящего по маршруту Нью-Йорк - Париж. После этого оставалось только удостовериться, что самолёт взорвётся почти сразу после взлёта, и можно было расслабиться, наблюдая за тем, как выстраиваются цепочки событий.

Всё шло просто замечательно вплоть до того момента, пока все пассажиры не оказались на борту лайнера. А вот дальше линии вероятностей неожиданно резко изменились, и мне пришлось срочно вмешиваться в ситуацию, чтобы вернуть её на запланированный путь.

Один из пассажиров - школьник, летящий на десятидневную экскурсию в Париж, вдруг вскочил со своего места и начал кричать о том, что самолёт скоро взорвётся и все умрут. Другой из учеников той же школы начал наезжать на 'ясновидца', завязалась драка, в которую попытались вмешаться другие пассажиры и в результате семь человек были сняты с рейса за нарушение общественного порядка.

К счастью, мне удалось 'убедить' капитана судна и службу безопасности аэропорта продолжить полёт. В конце концов, на дворе был двухтысячный год, и маразм и паранойя ещё не достигли уровня двадцатых годов двадцать первого века. Через двадцать минут я смог полюбоваться на красочный 'салют' из взорвавшегося самолёта, после чего сосредоточил своё внимание на выживших счастливчиках.

Ясновидца, чуть не сорвавшего мой гениальный план, звали Алекс Браунинг. В перепалку с ним вступил главный хулиган школы Картер Хортон, вместе с которым выжила и его девушка Терри Чейни. Друг Алекса Тод Ваггнер и его одноклассница Клер Ривенс сошли с самолёта по своей инициативе. Первый решил помочь лучшему другу, а вторая, похоже, тоже была вся на нервах и решила никуда не лететь. Последним школьником в компании был Билли Хичкок, который банально зашёл в самолёт самым последним как раз в тот момент, когда началась драка, так что его 'замели' только за то, что он стоял в проходе. Ну и в дополнение к этой несовершеннолетней компании на земле осталась учительница и руководительница их группы Валери Льютон. Троим из школьников было по семнадцать лет, и троим по восемнадцать, так что учились эти две группы на разных курсах.

Следующие две недели я наблюдал за своими 'клиентами' и планировал 'месть'. Больше всего меня беспокоила способность Алекса предвидеть будущее, так что начать я решил не с него, а с его лучшего друга, чтобы внимательно изучить пределы сил ясновидящего.

Тод Ваггнер жил вместе со своей семьёй в доме типа 'американская мечта'. В самолёте погиб его старший брат, так что сейчас семья находилась в трауре, а отец выжившего вообще считал Алекса виновным в смерти своего сына, чисто по-человечески проявляя тенденцию обвинять в несчастьях не тех, кто их вызвал, а тех, кто смог их предвидеть. Ещё одним обстоятельством, склонившим меня к выбору первой жертвы, был тот факт, что раньше я уже разрабатывал план по устранению Тода и его братца, так что кое-какие приготовления уже были завершены.

Дом, в котором жила семейка Ваггнеров, стоял на месте, где раньше находился другой дом. Как это бывает у ушлых америкосов, строители решили сэкономить, а потому построили новый дом на фундаменте старого. Более того, были использованы 'экологически чистые' материалы, которые за прошедшие с постройки дома шестнадцать лет изрядно подгнили.

Местом 'упокоения' Тода я выбрал ванную комнату. Это был совмещённый санузел, где наличествовали ванная, унитаз и пара кладовок, которые строители влепили в этом месте, чтобы несущие стены дома располагались над стенами фундамента. Из-за постоянной сырости доски, играющие роль пола, за это время подгнили и готовы были развалиться в любой момент. Вот только жильцы об этом не подозревали, потому что пол в ванной был выложен керамической плиткой, скрывающей состояние дерева от глаз людей.

Но главным было не это. Дело в том, что прямо под этой комнатой располагался глубокий подвал, заваленный строительным мусором. Строители просто скрыли его существование от новых хозяев, не желая тратиться на ремонт фундамента.

Все эти обстоятельства и определили мой план по устранению Тода. Примерно два месяца назад его мать купила в магазине средство для чистки унитазов, в котором из-за заводского брака была слишком высокая концентрация щёлочи. Во время очередной уборки женщина не заметила, как стоящая на полу в кладовке пластиковая 'бутылка' опрокинулась, и едкая жидкость начала разливаться по полу, затекая под отставшую местами плитку. За ночь доски пола окончательно превратились в кашу, а утром в 'комнату размышлений' наведался Тод.

Парень подошёл к унитазу и вознамерился 'сходить по большому'. Вот только он заметил, что туалетной бумаги почти не осталось, так что решил достать новый рулон. Открыв кладовку, где хранилась всякая бытовая химия, Тод обнаружил, что пачка туалетной бумаги находится на самой верхней полке, добраться до которой он не мог. После этого он прошёл по хрустящему полу ко второй кладовке, открыл её и извлёк наружу стремянку, как раз используемую для подобных нужд.

27.02.2018

Установив лестницу и добравшись до вожделенной бумаги, Тод слишком сильно сместил центр тяжести всей конструкции, из-за чего доска, на которую описалась одна из ножек стремянки, треснула и провалилась вниз. Парень покачнулся, но успел схватиться за полку кладовки, восстанавливая равновесие. Посмотрев на провалившийся пол, он решил спрыгнуть с лестницы чуть подальше, чтобы попасть на 'целый' пол. К его удивлению, именно на это я и рассчитывал. Не выдержавшие такой нагрузки доски подломились, и парень ухнул прямо в подвал.

Падение не убило Тода, но частично оглушило. Кроме того, внизу пол оказался покрыт несколькими сантиметрами воды, так что грязь залила ему глаза, заставив размахивать руками и ногами в попытке понять, где он оказался. Один из таких махов задел свисающие доски, из-за чего чудом держащаяся стремянка опрокинулась. Она упала на пол комнаты, задев при падении топор, неудачно лежащий на краю полки во второй кладовке. Топор соскользнул вниз, проехал по наклонному полу и свалился в подвал, попав лезвием прямо по шее Тоду. Это было не совсем обезглавливание, но парню хватило.

Я с удовлетворением отметил нужно имя в списке галочкой и обратил внимание на действия Алекса. Контроль всех линий вероятностей в доме Тода отвлекал всё мой внимание, так что отвлечься раньше времени я не мог. Ясновидящий в это время сидел у себя дома и пытался найти в интернете информацию о причинах взрыва самолёта. Как я уже говорил, воздействие на линии вероятностей имело множество побочных эффектов, и один из этих эффектов проявился рядом с Алексом в качестве 'знака судьбы'. Настырный голубь начал стучаться в окно школьника. Тот кинул в птицу газетой, которая отлетела от окна и попала в работающий вентилятор. Техника тут же разодрала попавшуюся ей добычу, и один из клочков бумаги пролетел пару метров и прилепился парню прямо на лоб. А когда тот отлепил приставучий кусок газеты, то смог прочитать на нём три буквы: Тод.

Парень правильно понял этот знак и тут же бросился к дому своего друга. Своей машины у Алекса не было, а Тод жил довольно далеко. Так что к моменту, когда он смог добраться до нужного дома, его лучшего друга уже грузили в труповозку. В конце концов, событие с газетой произошло только через полчаса после смерти Тода, когда вокруг того уже толпились полиция и спасатели.

Посмотрев на рыдающую чету Ваггнеров и чёрный мешок с трупом, Алекс пришёл к правильному выводу, даже не спрашивая о том, что произошло. А чуть в стороне он заметил Клер Ривенс - свою одноклассницу. Эта девушка тоже имела развитую интуицию, так что смогла почувствовать угрозу для Тода. К счастью, её 'озарение' пришло слишком поздно, чтобы она смогла на что-то повлиять. Алекс и Клер встретились и пошли в ближайшее кафе, чтобы обсудить печальную новость.

Точные обстоятельства смерти были этой парочке неизвестны, так что они решили наведаться в полицию, чтобы выяснить ответ на этот вопрос. Следователь, конечно, ничего конкретного им не сказал, но уверил их, что это был несчастный случай, так что волноваться им не нужно.

Слова 'несчастный случай' запали в душу Алекса, так что он тут же уверился, что эта смерть была неслучайной. В целом, он конечно же был прав, но меня подобная догадливость не очень радовала. Я уже выяснил, как ясновидящий реагирует на угрозу в отношении его друзей, и теперь следовало понять, насколько сильно он может вмешиваться в мои планы. Кроме того, Тод был его лучшим другом, так что парень действительно волновался за него. А вот почувствует ли он угрозу тем, кто был для него не более чем шапочным знакомым?

Следующую 'операцию' по смертоубийству я запланировал через пару дней. Я заранее подготавливал её, так что теперь мне оставалось лишь наблюдать за событиями и по мере сил следить за тем, чтобы всё шло согласно плану. Алекс большую часть времени был самым обычным человеком, так что его действия поддавались такому же прогнозированию, как и у любого другого.

На этот раз цепочки событий начали сплетаться в середине воскресного дня, когда Алекс и Клер решили встретиться в кафе в центре города, чтобы ещё раз обсудить угрозу со стороны неведомых сил. Сладкая парочка сидела за столиком на улице, попивая кофе. За пять минут до 'момента икс' Алекс ощутил беспокойство сверх того, что ощущал в последние дни постоянно. Я внимательно следил за ним, так что это событие не прошло мимо меня.

Пока Алекс вещал о том, что судьба людей предрешена и ведёт их к неминуемой смерти, которой они тем не менее могут попытаться избежать, рядом с кафе проезжал на машине Картер Хортон вместе со своей девушкой Терри Чейни. А чуть в стороне на велосипеде ехал Билли Хичкок. В самом же кафе 'неожиданно' оказалась учительница Валери Льютон, сейчас находящаяся в глубокой депрессии и собирающаяся уехать из города, в котором всё напоминало ей о смерти более сорока её учеников и коллеги-учителя.

Картер увидел 'лоховатого' Алекса, беседующего с красавицей Клер, и не смог проехать мимо без того, чтобы не устроить скандал и не обвинить своего спасителя в крушении самолёта. Как и родители Тода, он считал, что виноватым всегда является тот, кто заявляет о наличии проблемы. Развернув машину и чуть не сбив Билли Хичкока, Картер остановился рядом с кафе, вышел из машины и начал наезжать на Алекса. В это же время учительница вышла из кафе и толкнулась со своими учениками.

- Эй, неудачник, ты всё ещё жив? Я вижу, у нас тут целое собрание. Миссис Льютон, я слышал вы собираетесь уезжать. Алекс, это ты виноват во всём этом. Из-за тебя все эти люди умерли.

- Нет. Стой! - Принялся оправдываться ясновидящий. - Нам всем грозит опасность. Я должен расска...

- Заткнись! - Оборвал его Картер. - Это ты...

- Прекратите оба! - Взбесилась Терри Чейни, прерывая эту перепалку.

В значительной степени скандал был спровоцирован тем, что Картер не мог 'позволить' какому-то лоху строить отношения с девушкой, которой он и сам бы с удовольствием 'вдул', если бы не уже имеющаяся у него 'подруга'. Терри подсознательно чувствовала, что её ухажёр уделяет Клер слишком много внимания. Кроме того, она сама находилась на грани нервного срыва после этой катастрофы, так что теперь уже Терри решила устроить скандал.

- Они умерли, а мы живы. Жизнь продолжается. Я не позволю этой авиакатастрофе стать самым главным событием моей жизни. Ясно? Я буду жить дальше, Картер. А ты, если хочешь, можешь потратить свою жизнь на разборки с Алексом при каждой встрече. Можешь сдохнуть хоть прямо сейчас!

Во время своей экспрессивной речи Терри вышла на дорогу, не обращая внимания на несущийся в её сторону автобус. Но тут Алекс, дурные предчувствия которого достигли своего пика, бросился вперёд и буквально вытащил девушку из-под колёс машины. Громкий стук колёс автобуса по крышке канализационного люка прозвучал не хуже пистолетного выстрела, выводя всех присутствующих из состояния ступора.

- Терри, ты в порядке? - Обратился к девушке Алекс.

- Я... да... - Только спустя несколько секунд до неё стало доходить, что она только что была на волоске от смерти.

- Это всё ты виноват!.. - Начал очередной наезд Картер, пытающийся спрятать за агрессией свой страх.

- Вы в опасности!!! - Выкрикнул Алекс в ответ, прерывая поток обвинений. - Смерть охотится на нас. Вы сами видели, что Терри чуть не погибла. Нам нужно быть внимательными, чтобы вовремя суметь изменить свою судьбу. - Начал излагать он свой 'план' по противодействию моему плану.

- Судьбу?!! - Взвился Картер, теряя остатки спокойствия. - Моя судьба зависит только от меня. Никто не смеет указывать мне, что делать и куда идти. Особенно ты!

Указав 'обвиняющим перстом' на Алекса, Картер замолчал, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Взяв сигарету в рот, он чиркнул зажигалкой, но та не пожелала загораться. Чиркнул второй раз с тем же результатом. И только на третий раз зажигалка вспыхнула, давая неожиданно большое пламя. Парень затянулся, выпустил дым прямо Алексу в лицо и пошёл спиной вперёд в сторону дороги, где ещё минуту назад чуть не умерла его подружка.

- Я сам распоряжаюсь своей судьбой. Видишь? - Картер вышел на проезжую часть, демонстративно не смотря по сторонам. Впрочем, на самом деле он внимательно следил за приближающейся машиной в отражении стеклянной двери кафе.

- Картер, стой! - Закричала Терри.

- Картер! - Заволновалась учительница, тоже наблюдающая за приближающейся машиной.

- Даже Смерть не может распоряжаться моей... - Выкрикнул отмороженный скандалист. Но не успел он завершить свою фразу, как произошло два события.

Автомобиль на полном ходу проехал мимо парня, который в этот момент стоял рядом с разделительной полосой. Одновременно тот сделал шаг назад и наступил на канализационный люк, располагающийся как раз посреди дороги. Недавно проехавший на полной скорости автобус ударом колеса разбил удерживающий крышку свод колодца, и сейчас эта крышка провернулась под ногой 'хозяина своей судьбы', открывая прямой путь в глубины канализации. Картер вскрикнул и провалился прямо в колодец, а сделавшая оборот крышка люка плотно закрылась, отрезая его от света Солнца и взглядов поражённых свидетелей.

Но на этом злоключения школьного хулигана не окончились. В колодце в этот момент скопилось большое количество метана, который воспламенился от контакта с зажжённой сигаретой. Это был не совсем взрыв, но хлопок вызвал мгновенное увеличение давления в канализации, из-за чего крышка люка взлетела в небеса, сопровождаемая красочным языком пламени.

- Картер! - Закричала Терри, бросаясь вперёд. Она встала на четвереньки и заглянула в колодец. - Ты живой?

27.02.2018 2

Именно в этот момент все запланированные мной цепочки событий сложились вместе, приведя к событию, которое нельзя было назвать никак иначе, чем 'несчастливой случайностью'. Крышка люка не улетела в сторону. Она упала почти на то же самое место, отрубая так удачно подставленную голову девушки. После этого треснувший чугунный блин ещё раз провернулся и опять закрыл проём колодца. А секунду спустя из-под земли раздался леденящий душу вой Картера, на которого только что упала окровавленная голова.

Эффект от всей этой 'художественной постановки' оказался ошеломительным. Учительница потеряла сознание от одного вида обезглавленного тела и пришла в себя только ближе к вечеру. Ужас от открывшегося ей зрелища был настолько сильным, что она буквально заблокировала свои воспоминания об этой встрече, мечтая просто забыть обо всём и вернуться к обычной серой жизни обывателя.

Картер остался жив, но сломал себе левую ногу, плюс получил лёгкий ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Вызванная скорая тут же увезла его в больницу Святого Георгия. Это было далеко не самое лучшее лечебное заведение в округе, но зато оно было ближайшим к месту событий.

Билли, Алекс и Клер отделались шоком и осознанием того, какая именно судьба может ожидать их всех в ближайшем будущем. Во вторник вечером эта троица решила навестить Картера, лежащего в больнице. Алекс всё тщился спасти всех и каждого, не понимая, что его помощь особо никого не интересует.

- Привет, Картер. - Как ни в чём не бывало поздоровался 'пророк'. - Как ты?

Хулиган с радостью бы выматерился во всё горло, но сейчас оно болело от ожога, так что он мог только просипеть в ответ.

- Век бы тебя не видеть. Чего припёрлись?

Картер лежал на кровати, опутанный трубками и проводами. К носу его подходила трубка с кислородом, в правую руку была воткнута капельница, а левая нога висела на растяжке, уравновешенной приличного размера гирей. К груди в районе сердца был подключён кардиометр, измеряющий частоту и глубину пульса. Обстановка палаты, как и всё находящееся в ней оборудование, производили впечатление подобранного на помойке мусора. Окна 'красовались' облупившейся краской и мутными стёклами, кровать скрипела при малейшем движении, а кардиометр производил впечатление, будто это был первый промышленный образец данного типа приборов, разработанный в середине двадцатого века.

- Мы хотели проведать тебя. - Взял слово Билли, протягивая 'погорельцу' коробку с конфетами. - Вот, держи.

- Спасибо. - Билли был одноклассником Картера, так что тот по крайней мере не воспринимал его в штыки.

- Картер... - Опять начал свою 'предвыборную' речь Алекс. - Мне тяжело это говорить. Я выражаю свои соболезнования о смерти Терри, но ты должен выслушать меня. Нам всем грозит опасность. Взрыв самолёта не был случайным. Все люди, которые сели на него должны были умереть. Мы сумели спастись, но смерть всё ещё охотится на нас. Тод и Терри были первыми в списке. Но это ещё не конец. Нам нужно держаться вместе, чтобы суметь разгадать план смерти и спастись от неё.

- И что ты предлагаешь? - Скептически спросил Картер, тем не менее ощущая сосущее чувство страха в груди. Вся эта история с канализационным люком показала ему, что он тоже не застрахован от 'случайной' смерти.

Но не успел Алекс начать излагать свой план, которого у него, конечно же, не было, как в палату зашёл ещё один посетитель. Это была Валери Льютон - учительница из школы. Она наконец-то набралась силы воли, чтобы сходить проведать своего ученика.

- Ох. Вы все здесь? - Удивилась она, осмотрев компанию. - Я так рада, что вы помирились и пришли проведать вашего товарища. Картер, это тебе.

С этими словами женщина протянула больному букет цветов. Тот не сделал даже попытки принять его, но учительница поняла это по-своему.

- Ох, прости. Я сейчас поставлю их в вазу.

С этими словами Валери схватила вазу, стоящую на тумбочке около входа, и подошла к раковине, где открыла кран с холодной водой. При этом она так и не выпустила из рук букет. Вся её деятельность была наполнена нервной суетой. Школьники молча наблюдали за женщиной, пытаясь найти слова, что делало ситуацию ещё более нервной.

- Вот, готово! - Заявила учительница, сунув букет в заполненную водой вазу.

При этом она не учла, что согласно закону Архимеда, покружённое в воду тело эту самую воду выталкивает, так что из вазы брызнула струя воды, которая попала прямо на кардиометр. Тот натужно загудел и начал искриться. Алекс тут же обратил внимание на провода, тянущиеся от прибора к Картеру. Он бросился к больному и принялся срывать в него провода, нисколько не заботясь о том, как тот при этом себя чувствует. Картер с одной стороны тоже не хотел, чтобы его ударило током, но с другой неожиданная 'помощь' в данный момент приносила ему куда больше проблем и болезненных ощущений. Завязалось небольшое противостояние, в результате которого Алекс потерял равновесие и завалился на кровать, сдвигая в сторону сломанную ногу. Тут уже Картер закричал от боли и оттолкнул Алекса изо всех сил. При этом он сам чуть не слетел с кровати со стороны окна.

Допотопная система растяжки для сломанной ноги не выдержала такого обращения, и один из штырей в ней вылетел из крепежа. В результате, вся эта конструкция начала разваливаться, из-за чего один из грузов противовеса внезапно крутанулся на шарнире и полетел в сторону посетителей. Алекс интуитивно увернулся от летящего ему в голову куска железа. Но следом за ним стояла ошарашенная Валери, пытающаяся понять, что происходит. Чтобы спасти и её, парень толкнул женщину в грудь. Вот только он не учёл, что за спиной учительницы находится тот самый искрящийся кардиометр. Женщина упала на него, после чего в её спину впился разряд тока. Он был не смертельным, но довольно болезненным.

- А-а-а!!! - Закричала она, отбрасывая вазу с цветами и скатываясь на пол. - Не подходи! Это ты! Убийца! Прочь!

С этими словами Валери бросилась вон из палаты, оставив учеников пытаться понять, как до такого вообще могло дойти. Кто-то мог бы подумать, что вся эта сцена являлась ещё одной попыткой убийства, но на самом деле я подстроил эти события, чтобы не допустить контакта учительницы с её учениками. В случае, если Алекс успевал рассказать ей о своих подозрениях, женщина становилась слишком осторожна, так что убить её было бы непросто. Сейчас же Валери Льютон начала подозревать своего ученика в организации всех этих смертей, что ещё больше расшатало её психическое состояние.

Пока школьники пытались 'спасти' хотя бы Картера, я последовал за женщиной, которая направилась прямиком к себе домой. На улице уже начало темнеть, так что до пункта назначения она добралась в сумерках. Поставив машину в гараж, Валери ввалилась в дом и закрыла дверь на все замки и засовы. После этого она привалилась к стене и сползла по ней вниз. Сознание её было в смятении, спина болела, в общем, это был отличный повод для того, чтобы напиться и обо всём забыть.

Первым делом Валери отправилась на кухню, достала из холодильника бутылку виски и налила себе целую кружку бухла, которую тут же и вылакала. На этом она не успокоилась и налила себе вторую кружку. Отхлебнув ледяного горячительного, женщина решила осмотреть рану на спине, для чего разделась до пояса. Правда, после этого она осознала, что глаз на затылке у неё нет и рану она не увидит. Сделав ещё глоток виски, она уже покачиваясь направилась в спальню, где находился трельяж. Добравшись до вожделенного предмета мебели, она поставила на него кружку с виски и принялась разглядывать спину. Освещение от лампы тут было несколько неудачным, а на улице было уже темно и свет из окна 'не шёл'.

Ругнувшись, Валери отправилась на кухню, где собиралась взять настольную лампу. Но по пути до неё дошло, что ледяной виски - не лучший напиток для здоровья горла, так что за одно она решила заварить себе чаю. Набрав воды в чайник, она поставила его на плиту и зажгла газ. После этого женщина взяла лампу и пошла обратно в спальную. Подходящей розетки, чтобы включить осветительный прибор на месте не нашлось, так что Валери протянула провод через проход, а саму лампу поставила на тумбочку рядом с трельяжем.

Наконец, добившись нормального освещения, она смогла осмотреть спину и заметила слегка кровоточащий ожог, находящийся в опасной близости от позвоночника. Было очевидным, что рану нужно обработать и перевязать. А поскольку бинтов на это могло понадобиться слишком много, Валери решила приклеить повязку с помощью пластыря.

Аптечка находилась на кухне, и уже прилично захмелевшая женщина направилась к ней, чуть не споткнувшись за протянувшийся через проход провод от лампы. В аптечке она использовала бинт, чтобы создать повязку, намазала её заживляющей мазью и прицепила сверху длинный кусок пластыря. После этого конструкцию оставалось только приклеить к спине, для чего нужно было видеть рану. Так что Валери направилась обратно в спальню. Опять чуть не споткнувшись о провод, она добралась до трельяжа и уже было совсем собралась приклеить повязку, как на кухне засвистел закипевший чайник.

Раздражённо вздохнув, учительница отложила пластырь, аккуратно перешагнула провод и направилась на кухню. Там она налила в кружку кипятка, бросила в неё пакетик с чаем, добавила пару кусочков сахара и направилась опять в спальню, чтобы закончить, наконец, 'лечебные процедуры'. Вот только под конец пути она расслабилась от накатывающего опьянения, хлебнула горячего чая, выплюнула почти кипяток и благополучно споткнулась о протянутый в проходе провод.

Не удержав равновесия, Валери плюхнулась на пол, разливая чай, а сверху на неё упала лампа, которая, конечно же, разбилась. Оголённые контакты попали жертве обстоятельств прямо на спину, добавив ещё один хороший удар током. Женщина успела откинуть лампу и отползти вперёд, получив ещё один слабый удар током от того, что попала рукой в лужу воды, в которой сейчас искрила разбившаяся лампочка.

28.02.2018 1

Немного отойдя от шока, она решила обойти неожиданное препятствие, для чего забралась на трельяж, через него соскочила на кровать, а по ней добралась до выхода из комнаты. Под влиянием стресса и опьянения Валери не заметила, что случайно столкнула кружку с виски. Струйка горючей жидкости добралась до искрящей лампы, после чего тут же вспыхнула. Через пару секунд огонь перекинулся на покрывало постели, после чего начал быстро распространяться по помещению.

Сама хозяйка квартиры в это время направлялась к электрическому щитку. Добравшись до него, она дёрнула за главный рубильник, вырубая свет во всём доме. И только через пару секунд до неё дошло, что теперь она оказалась в полной темноте, и лишь тусклый свет из окон хоть как-то рассевает тьму. Ещё раз внутренне выругавшись, Валери открыла дверь кладовки, зашла в неё и принялась рыться в вещах, пытаясь найти фонарь. Пока шли поиски, дверь кладовки захлопнулась, перекрывая доступ к запаху дыма от разгорающегося пожара.

Минут через пять Валери наконец-то нашла большой походный фонарь, которым последний раз пользовалась несколько лет назад. Включив его, она обрадованно усмехнулась, после чего открыла дверь кладовки. В лицо ей ударил жар нагретого воздуха и клубы дыма. В ужасе она бросилась в спальню, но добравшись до неё смогла увидеть объятое огнём помещение. Самостоятельно тушить пламя уже было поздно, так что хозяйка решила бежать из дома и вызывать пожарных.

Кашляя от едкого дыма, она направилась к выходу. И именно в этот момент батарейки в фонаре окончательно сели, оставив её в удушливой темноте. Поддавшись приступу паники, Валери бросилась вперёд, не разбирая дороги и ориентируясь на ощупь. Вот только именно благодаря панике и опьянению она не смогла сориентироваться и приняла шкаф в прихожей за дверь. Рванув его в сторону, она опрокинула предмет мебели, перегораживая настоящий выход. Уже задыхаясь от дыма, женщина смогла добраться до двери и открыть три замка, но вот сил открыть саму дверь у неё уже не было. Ведь для этого требовалось отодвинуть в сторону шкаф, на котором она прямо сейчас сидела. Чуть приоткрыв дверь, Валери вдохнула глоток свежего воздуха и принялась звать на помощь.

Тем временем, к её дому приближался Алекс Браунинг, которого терзали дурные предчувствия и вина за то, что он толкнул учительницу. Увидев сполохи огня в окнах нужного дома, он тут же бросился вперёд. А услышав зов о помощи, принялся высаживать дверь, с каждым ударом сдвигая шкаф на несколько сантиметров. Валери Льютон находилась в состоянии паники, а почти пол-литра выпитого виски окончательно смешали мысли в её голове. Увидев перед собой лицо Алекса, которого она уже внутренне обвиняла во всех недавних смертях, она испугалась ещё больше, вообразив себе, что это он поджёг дом, а сейчас пытается выломать дверь, чтобы добраться до неё. Так что, когда дверь распахнулась на достаточное расстояние, чтобы она смогла выбраться из пылающего дома, она откинула своего 'спасителя' и бросилась прочь.

Остановилась Валери только когда добежала до дороги, рядом с которой стоял её коттедж. Дым уже валил во все стороны, снижая видимость. Зайдясь в кашле, женщина согнулась в три погибели. Только немного отдышавшись, она разогнулась и повернулась, чтобы посмотреть на пылающее здание. В этот-то момент её и сбил грузовик, водитель которого просто не заметил человека за клубами дыма. Женщину буквально размазало по асфальту, мгновенно превратив в груду фарша.

Я осмотрел результат и признал его полностью удовлетворительным. Вся эта последовательность событий претендовала на звание шедевра магии Вероятностей. Изначально я просто собирался убить 'клиента' ударом тока от разбитой лампы. Но как-раз те самые 'побочные эффекты воздействия' приводили к тому, что женщине всегда удавалось остаться в живых. Тогда я использовал уже подготовленное событие для того, чтобы устроить пожар. Упавший шкаф должен был стать непреодолимым препятствием на пути к спасению. Но потом выяснилось, что в ситуацию вмешался Алекс, сумевший открыть дверь. Пришлось мне слегка подкорректировать мысли в голове у пьяной учительницы, а потом вмешаться в работу навигатора у опаздывающего с доставкой груза дальнобойщика. В результате, мне всё-таки удалось отправить жертву на тот свет, не переступая границ дозволенного.

Посмотрев на паникующего водителя грузовика и впавшего в прострацию Алекса, я оставил ситуацию развиваться согласно естественному течению событий, а сам сконцентрировался на будущем, в котором уже зрело следующее 'судьбоносное' событие.

На следующий день в Среду четверо школьников опять собрались в больнице, чтобы обсудить смерть их учительницы. Картер даже вначале не поверил, что подобное могло произойти, но трое его знакомых в один голос утверждали, что Валери Льютон мертва. А это ставило на повестку дня важный вопрос: кто следующий?

Усмотрев в моих действиях какую-то закономерность, Алекс сделал предположение, что следующим должен стать Картер. Того подобная перспектива не обрадовала, так что он начал упорно доказывать, что уже чуть не умер в колодце, так что Смерть должна прийти за кем-то другим. В общем, меня эти посиделки изрядно развлекли, а за одно эта встреча стала ещё одним звеном в моём гениальном плане, который был составлен ещё до того, как Картер попал в эту больницу.

Так и не придя к какому-то решению, трое посетителей свалили по домам. Единственной рекомендацией, которую смог выдать Алекс было требование быть осторожным и не допускать возникновения рядом с собой странных и опасных ситуаций. Это опять-таки не добавляло Картеру спокойствия, потому что он находился в больнице со сломанной ногой и в принципе не мог изменить что-то на расстоянии дальше протянутой руки.

Когда на город опустилась ночь, вместе с ней пришло и ненастье. Сильный порывистый ветер метал мусор по улицам, завывал между зданий и гудел в проводах. Тяжёлые тучи застилали небо, превращая тёмную ночь в очень тёмную. В такую погоду хорошо сидеть дома возле горящего камина и рассказывать истории о героических подвигах во времена своей молодости.

Увы, Картеру подобное времяпрепровождение не грозило. Сейчас он лежал на затёкшей спине, кутаясь в тонкое одеяло и пытаясь согреться. Холодный северный ветер проникал через широкие щели в рассохшемся окне и выдувал последние капли тепла из его тела. И даже запасное одеяло не спасало от холода. Честно говоря, назвать имеющиеся у Картера тряпки одеялом можно было только где-нибудь в районе экватора. А здесь этой ночью они тянули в лучшем случае на покрывала.

Кое-как закутавшись в это тряпьё, Картер почти задремал, как его разбудил громкий стук и сильный порыв ледяного ветра. Окно не выдержало натиска стихии и полностью распахнулось, впуская внутрь шум ветра и запах близкого дождя. Но не успел Картер как следует испугаться, как раздался ещё один хлопок уже с другой стороны. Входная дверь в палату тоже распахнулась из-за порыва ветра, направленного в другую сторону, громко хлопнув о стену. Свет в палате и в коридоре был выключен, так что освещали помещение только уличные фонари, чей свет проникал через окно. Всё это ещё больше действовало Картеру на нервы. Если бы он столкнулся с врагом лицом к лицу, то нашёл бы в себе силы противостоять ему. Но сейчас его окружала просто какая-то непонятная жуть, а он беспомощно лежал на кровати, не имея возможности даже закрыть окно из-за сломанной ноги.

Следующие несколько минут окно и дверь по очереди хлопали, производя громкий шум. В очередной раз посмотрев на распахнувшуюся дверь, Картер увидел силуэт женщины в белой одежде с растрёпанными волосами. Она безмолвно стояла возле входа в палату, а её лицо скрывали тёмные пряди волос.

Подобная сцена сделала бы честь любому фильму ужасов, а благодаря 'стопроцентному эффекту присутствия' появление молчаливой фигуры напугало парня до такой степени, что он буквально заорал во весь голос игнорируя обожжённое горло.

- Чего орёшь? - Спросила женщина неожиданно сварливым голосом. Она протянула руку и щёлкнула выключателем, включая свет. Словно по волшебству вся 'мистика' тут же рассеялась, оставив только больничную палату в третьесортной клинике.

- Вы кто? - Спросил Картер, ругая себя за проявленное малодушие. Он не кричал от страха перед ночными монстрами с трёхлетнего возраста.

- Работаю я тут. - Ответила женщина, направляясь к окну.

Ветер в очередной раз хлопнул рамой, точно идентифицируя источник шума. Медсестра подошла к окну и захлопнула его. Не найдя шпингалета, она критически хмыкнула, посмотрела на результат своих 'трудов' и пошла на выход. Вот только стоило ей сделать пару шагов, как следующий порыв ветра опять распахнул окно. Раздражённо нахмурившись, женщина вернулась и ещё раз закрыла окно, на этот раз 'приложив' его со всей силы. Это не сильно помогло, потому что уже через пару секунд оно опять распахнулось под порывом холодного ветра. Зябко поёжившись, медсестра осмотрела сломанный шпингалет, который должен был держать окно закрытым и молча направилась к выходу.

- Вы куда? Эй! - Крикнул ей вслед Картер. Ответа он не дождался.

Впрочем, через пару минут женщина в белом халате вернулась, неся в руке скальпель. Появление оружия напугало парня ещё больше, так что он не рискнул опять завести разговор с этой сумасшедшей. Женщина подошла к окну, закрыла его, а потом использовала скальпель в качестве шпингалета, заклинив окно. Подёргав раму, она убедилась в надёжности этого решения, после чего вышла из палаты, выключив свет и захлопнув дверь.

Опять оказавшись в темноте, Картер немного успокоился, замотался в одеяла и попытался уснуть. Ветер по-прежнему свистел в щелях, но по крайней мере теперь окна не стучали с такой силой, будто кто-то ведёт подрывные работы. Постепенно порывы ветра начали стихать, и ночь наполнилась спокойствием.

28.02.2018 2

Картер уже почти уснул, когда его разбудила вспышка молнии и оглушительный раскат грома. На улице буйствовала настоящая буря. Ветер опять начал ломиться в окно. Парень посмотрел в ту сторону и заметил, что скальпель почти вышел из выемки и накренился. Очередная вспышка молнии опасно сверкнула, отразившись от лезвия. А следующий порыв ветра так сильно дёрнул раму, что скальпель чуть не вылетел. Только представив себе, как этот острый кусок железа летит ему прямо в горло, Картер покрылся потом. Сбежать он не мог, а потому оставалось только звать на помощь. Он несколько раз громко крикнул 'помогите', но какого-либо результата это не принесло. Больница словно вымерла.

Кое-как дотянувшись до тумбочки, парень достал сотовый телефон и набрал номер своего одноклассника Билли Хичкока. Они не были друзьями, но Билли был единственным, кого он мог попросить о помощи. Уж всяко он не мог умолять о спасении этого лоха Алекса или его подружку Клер. Через минуту протяжных гудков, когда Картер уже почти отчаялся, Билли поднял трубку. Он грязно выругался, но пообещал прийти и помочь, тем более, что жил он не так уж далеко от больницы.

Через десять минут дверь в палату резко распахнулась, и на пороге показалась фигура в длинном бесформенном плаще с капюшоном. С плаща стекала тёмная жидкость, а вспышка молнии высветила топор в правой руке 'посетителя', который тот поднимал вверх. Психика Картера в очередной раз подверглась пиковым нагрузкам, из-за чего он пронзительно закричал, выпуская охвативший его ужас.

- Чего орёшь? - Услышал он вопрос, заданный знакомым голосом. Щёлкнул выключатель, и фигура оказалась Билли Хичкоком.

- Чёрт! Да я чуть разрыв сердца не заработал. Зачем тебе топор? - Выкрикнул Картер.

- Я сегодня осматривал твоё окно и заметил, что оно сломано. Так что я решил сразу захватить инструменты для ремонта.

С этими словами Билли показал большой пластиковый кейс, который он держал в левой руке. Не раздеваясь он прошёл через палату, обогнул кровать и добрался до окна. Там ему пару секунд понадобилось на то, чтобы извлечь скальпель, после чего окно опять распахнулось, впуская в помещение холодный ветер и капли дождя.

- Положи его куда-нибудь в сторону. Вон, на тумбочку. - Высказался Картер. Тумбочка была единственным предметом мебели в палате за исключением кровати, так что особого выбора не было.

Билли хмыкнул и прошёлся до указанного места и обратно. После этого он раскрыл кейс, наполненный разнообразными инструментами, и принялся шаманить над окном, собираясь заделать самую большую щель деревянной планкой и заменить сломанный шпингалет.

Вот только не успел он начать ремонт, как в палату ввалилась давешняя медсестра.

- Ты кто такой и какого хрена тут делаешь? - Выкрикнула она, направляясь к Билли.

- Я Билли. Меня позвал Картер, чтобы я починил окно. - Попытался объяснить тот, но женщина, судя по всему, не настроена была на поиск компромисса.

- Ты не имеешь права чинить это окно. Убирайся отсюда, или я вызову полицию.

- Дамочка, успокойся. - Попытался вмешаться пациент. - Ваша больница обязана обеспечить мне нормальные условия пребывания. Если вы не дадите мне починить окно, то я подам на вас в суд.

- Мне насрать! Убирайся отсюда мерзкий извращенец.

С этими словами медсестра ударила Билли в грудь. Тот не ожидал подобного рукоприкладства, так что потерял равновесие. К несчастью, в этот момент он поскользнулся на набежавшей из открытого окна луже, завалился назад и рефлекторно пнул медсестру, отправив ту в полёт до входной двери.

- Ой, извините.

Парень бросился помочь женщине, но та восприняла его движение как желание добить, так что в ответ лягнула его двумя ногами. Билли, опять не ожидавший такого отношения к себе, отлетел назад и рухнул на койку, за одно налетая на систему растяжки для сломанной ноги. Разболтанная конструкция не выдержала такого обращения и начала разваливаться вместе с проржавевшей койкой. Картер улетел на пол, дёргая систему противовесов своей сломанной ногой. Гиря опять опасно мотнулась, норовя проломить Билли голову. Тому ничего не оставалось, как в очередной раз скакнуть вперёд, налетая на сумасшедшую медсестру.

Женщина окончательно убедилась в том, что мужик в плаще хочет её убить. Кроме того, она заметила стоящий на подоконнике топор, что ещё больше убедило её в правильности этого предположения. Поэтому, когда парень рухнул прямо на неё, прижимая к полу своим телом, она ни секунды не сомневаясь схватила упавший на пол скальпель и начала наносить им удары в горло маньяка, не давая тому опомниться.

Картер валялся на полу, вопя от боли в повторно сломанной ноге. Но когда он бросил взгляд в сторону, то увидел, как сумасшедшая медсестра раз за разом ударяет Билли в горло скальпелем, зажатым в правой руке. Парень уже почти перестал дёргаться, а маньячка всё продолжала раз за разом наносить удары. Осознав грозящую ему опасность, Картер заткнулся, сдерживая стон, чтобы не привлечь к себе внимания убийцы. И тут ему на глаза попалась 'тревожная кнопка', которая обязана была быть в каждой палате на случай, если больному станет плохо. Вот только в его палате какой-то идиот разместил её у самого пола, так что он только сейчас обнаружил её. Утопив красную кнопку до упора, парень принялся молиться всем богам, надеясь на то, что она работает и проводка не сгнила, как и всё в этой больнице.

Через полминуты из коридора раздался звук шагов. Дверь распахнулась, и ещё одна медсестра стала свидетелем кровавой сцены. Она истошно завизжала, после чего бросилась прочь. Картер уже потерял всякую надежду на спасение, но через минуту в палату вломилась охрана и несколько санитаров, которые оттащили маньячку от уже мёртвого тела и скрутили её, связав руки и ноги. Со своего места Картер видел, что голова Билли была почти отделена от тела, а скальпель лежал на полу в луже крови. На лице жертвы застыла маска удивления и страха. Не сдержавшись, Картер зарыдал во весь голос, привлекая к себе внимание.

Как я и рассчитывал, Билли Хичкок был убит сумасшедшей дурой. На самом деле Элизабет Коул была вовсе не медсестрой, а пациенткой дома для умалишённых. Этим утром её скрутил приступ колита, который приняли за воспаление аппендицита, из-за чего её перевезли из дурдома в обычную клинику. Тут провели полную диагностику организма, диагностировали колит и оставили пациентку в отдельной палате.

Элизабет не считалась опасной для общества, так что меры безопасности были ограничены тем, что её заперли в палате с решётками на окнах. Вот только о необычном пациенте не сообщили врачу, совершавшему вечерний обход, так что он банально забыл закрыть на замок дверь после ухода. В результате, вечером маньячка выбралась наружу, забралась в ординаторскую и напялила на себя халат медсестры, после чего отправилась совершать 'обход пациентов', представляя себя доктором и руководителем клиники. Дальнейшие события и 'нападение маньяка' сорвали последние шестерёнки в её голове, что вылилось в приступ гнева и обезображенный труп.

Убийство, конечно, скрыть не удалось, и на персонал больницы посыпались все шишки. Картеру провели повторную операцию на ноге, после чего перевезли в лучшую клинику города, где он находился в ВИП-палате под неусыпным наблюдением врачей. В такой обстановке нельзя было даже мечтать о том, чтобы подстроить какой-либо несчастный случай. Я просмотрел линии вероятности будущего, но во всех случаях Картера удавалось откачать. Даже если он впадал в кому, формально он оставался жив, так что задание грозило провалиться.

Следующий месяц я наблюдал за жизнью трёх оставшихся 'клиентов', ограничиваясь только лишь прогнозированием их возможного будущего. Как я уже сказал, Картер был в безопасности. А вот Алекс и его подружка Клер постепенно всё больше осваивались с предвидением будущего, что делало их почти неуязвимыми для моего воздействия.

Что самое смешное, я мог предвидеть их предвидение будущего. Это требовало некоторого напряжения с моей стороны, но в целом было возможно. Вот только эта парочка не была ограничена требованиями о 'незаметном' воздействии на реальность. Они банально совершали какие-то действия, которые выводили их из-под удара. Если я устраивал несчастный случай в одном месте, то они просто шли в другое. Если подстраивал 'случайное' падение шкафа на голову, то заранее обнаруживали сломанную ножку мебели, и так далее.

На любой мой ход они тут же придумывали свой 'противоход', полностью нейтрализуя моё воздействие. Но больше всего меня бесил тот факт, что Алекс разрушал мои планы, даже не замечая этого. Он просто следовал своей интуиции, которая 'чудесным образом' проводила его мимо всех опасностей. А Клер шла к этому ясновидцу бесплатным приложением. Она постоянно находилась рядом с ним, да и сама тоже обладала некоторыми способностями по восприятию будущего.

В общем, следующий месяц я провёл строя безумные планы, которым не суждено было воплотиться в реальности. За этот месяц с троицей не произошло ничего опасного или необычного, потому что я ограничивался только прогнозированием будущего. В конце концов мне стало ясно, что текущий подход себя изжил. Мне нужно было в первую очередь разобраться с Алексом. После этого я уже смог бы подстроить смерть Клер и Картера. Время, выделенное мне для выполнения задания, подходило к концу, так что следовало поторопиться.

К счастью, через месяц Картера выписали из больницы. Он всё ещё ходил с загипсованной ногой, но по крайней мере теперь не был под круглосуточным наблюдением врачей, готовых вернуть его с того света в любое время дня и ночи. Но я решил оставить этого идиота 'на сладкое', а в первую очередь сосредоточиться на главном 'вредителе'.

01.03.2018 1

Способность Алекса избегать всех моих ловушек заключалась в том, что его 'голос интуиции' никогда не вступал в противоречие с 'голосом разума'. Другими словами, его поведение было отличным примером 'эмоционально неустойчивой личности'. Если ему 'внезапно' переставала нравиться улица, по которой он шёл, то он просто сворачивал в сторону или даже разворачивался назад. Если он ощущал 'опасность' от каких-то действий, то никогда не пытался совершить их, даже если этого от него требовали другие. И так далее. В своём поведении от всегда следовал малейшим эмоциональным порывам. Если бы это могло помочь, то я с лёгкостью смог бы подстроить его попадание в дурдом. Но увы, подобное 'место жительства' наоборот сводило все варианты реальности к одному, в котором Алекс просто кис в палате в одиночестве.

Впрочем, у меня был план, как преодолеть это препятствие. В правилах 'правоверного вознесённого' было много ограничений на то, что мне нельзя было делать. Но одна вещь вполне допускалась и была, можно сказать, официальным проходом в мир живых. Я мог давать смертным 'откровения', приоткрывая завесу тайны бытия. Главное при этом было не раскрывать тайн мира духов. Ну и следовало учесть, что за подобное общение вознесённого могли и спросить. И при отсутствии достаточных оснований могло последовать наказание. Впрочем, у меня основания имелись, так что никаких препятствий для реализации этого плана не было.

Мой 'гениальный план' был прост, как и всё гениальное. Алекс мог предвидеть будущее, просто ощущая исходящую от него опасность, но не понимая, что конкретно там происходит. Я же дал ему способность буквально видеть будущее своими собственными глазами также, как это делал Крыса. Правда, тут были некоторые детали, в которых и скрывался 'дьявол'. Видеть он мог только те варианты будущего, которые ему показывал я. Плюс, он не мог видеть 'узловые события' которые могли изменить будущее с минимальными усилиями. Всё что он мог - это принимать другие решения и совершать другие действия.

Началось 'пробуждение' этой способности с частого возникновения чувства 'дежавю'. Алекс наблюдал за какими-то событиями и понимал, что уже видел их раньше. Девочка, ловящая мяч. Шляпа, сорванная порывом ветра. Необычная реклама за окном машины. Это продолжалось несколько дней, а потом он получил возможность видеть будущее на несколько секунд вперёд. Через неделю счастливый Алекс мог предсказать, что произойдёт с ним в ближайшую пару минут.

Чтобы стимулировать применение этой способности я начал устраивать на жизненном пути Алекса мелкие неприятности. Ничего опасного, а просто раздражающие неудачи. Споткнуться тут, пустить на ветер десять баксов там, получить оскорбление здесь. Имея возможность увидеть все эти неприятности и избежать их, Алекс самостоятельно учился изменять свою судьбу и... следовать моему плану. Это было подобно тому, как крыса учится бегать в лабиринте, получая неопасные, но чувствительные удары током.

Конечно, Алекс поделился информацией об этой своей способности с Клер. Та порадовалась за своего парня, но будучи более 'приземлённой' особой смогла найти ей более практичное применение, чем спасение собачек из-под колёс автомобилей. К этому моменту парочка уже довольно далеко продвинулась в своих отношениях. Алекс переселился в дом Клер, чтобы иметь возможность каждый вечер проводить в постели со своей избранницей. Вот только независимая жизнь требовала наличия хоть какого-то дохода, а Алекс был как-то не приспособлен к тому, чтобы работать. Даже уборщиком ему удалось пробыть всего пару дней, потому что когда ваш уборщик отказывается мыть участок пола, потому что он ему 'не нравится', то это вызывает ненужные вопросы.

В общем, Клер предложила сходить в казино и выиграть немного денег для поддержания штанов. Алекс сначала сомневался, можно ли так использовать свои способности, но после того, как в семейной машине сломался двигатель, вынужден был согласиться, что деньги им нужны прямо здесь и сейчас, а в казино люди как раз и ходят для того, чтобы попытаться угадать будущее.

Так что очередным вечером после занятий в школе сладкая парочка решила наведаться в ближайшее казино. Интуиция подсказывала Алексу, что впереди его может ожидать опасность, но поскольку это был всего лишь один из вариантов будущего, а Клер тянула его вперёд чуть ли не за шкирку, тот дал себя уговорить.

Как только парень прошёл через входную дверь казино, я выдал ему вариант будущего, где он выигрывает пятьдесят баксов, просто кинув монету в игровой автомат. С моими способностями мне было проще простого подстроить такой выигрыш. Получив лёгкие деньги на руки, сладкая парочка натурально потеряла голову. Они бегали от одного автомата к другому, срывая выигрыш один больше другого. Через полчаса они 'застряли' за покерным столом, а потом добрались до рулетки. Везунчики не успели опомниться, как за час выиграли более полутора миллионов долларов. И только гнетущее ощущение от приближающегося 'песца' заставили Алекса очнуться от этого карнавала безумия и начать поиск путей к спасению.

Сначала он решил банально проиграть большую часть денег, делая заведомо проигрышные ставки. Вот только он быстро убедился, что любые его действия... ведут к выигрышу. На какое бы число он не ставил в рулетке, шарик всегда попадал именно туда. Любой игровой автомат выдавал джек-пот с первой попытки, а карты сами шли в руки, складываясь в роял-флэш. К моменту, когда Алекс понял, что судьба играет против него, на руках у него было фишек на три миллиона долларов. Ведь он специально делал большие ставки, чтобы быстрее проиграть.

Вполне естественно, что подобное везение никак не могло обрадовать владельцев казино. Особенно с учётом того, что 'крышей' у данного заведения была нью-йоркская мафия, которая не собиралась отдавать свои деньги залётным гастролёрам.

С трясущимися руками Алекс подошёл к кассе, где меняли фишки на деньги. Тут у него спросили удостоверение личности и объяснили, что для получения выигрыша ему должно быть восемнадцать лет. Нервно рассмеявшись, Алекс заявил, что ещё несовершеннолетний и отказался от выигрыша. Впрочем, однажды попав в поле зрения мафии, остаться в живых было непросто. Тем не нужна была даже гипотетическая возможность того, что после очередного дня рождения этот пацан придёт в казино ещё раз, чтобы вытрясти из владельцев всё до последней копейки.

Как назло, своей машины у Алекса и Клер сейчас не было, так что, свалив из казино, они попытались поймать такси. Вот только при попытке сесть в одно из них Алекс увидел, как буквально через минуту его хватают странные вооружённые личности. Сбежав от настырного таксиста, он углубился в переулки, пытаясь сбросить хвост. Используя свою способность к предвидению будущего, 'пророк' умудрялся скрываться от под носом у рыскающей в его поисках мафии.

Увы, в мои планы его спасение не входило, так что спустя пятнадцать минут он оказался на выходе из подземной парковки. Впереди была безлюдная улочка, и предвидение будущего дало Алексу видение того, как один из мафиози убивает его выстрелом из пистолета в спину. Попытавшись выбрать вариант будущего, где он уклоняется от выстрела, он обнаружил, что в этом случае жертвой становится Клер. А с этим он уже согласиться никак не мог.

Собственно, именно к этой ситуации я его и подводил. Он должен был выбрать между спасением самого себя и спасением своей возлюбленной, после чего сдохнуть от излишка свинца в мозгу. Вот только Алекс смог вырваться из ловушки, разрушив все мои планы. До этого он только убегал. Сейчас же он решился напасть. Я показывал ему только те варианты противостояния, в которых он умирает, но он воспользовался своей собственной интуицией, чтобы найти путь к спасению.

Достав из кармана ручку, он зажал её в кулаке и притаился возле двери. Как только первый мафиози из преследующей их парочки показался в проходе, Алекс резко выскочил и воткнул своё 'оружие' ему прямо в артерию. После этого он перехватил руку с пистолетом, дождался, пока враг ослабнет от потери крови, после чего забрал оружие и успел пристрелить второго бандита, как раз выбежавшего из гаража. Добив первого преследователя контрольным выстрелом в голову, новоявленный убийца рванул прочь, увлекая за собой девушку.

Через полтора квартала они наткнулись на припаркованную машину, у которой в замке зажигания находились ключи. Ни секунды не раздумывая, Алекс занял место водителя и свалил прочь. Через десять минут они бросили автомобиль, который уже искала полиция, и пересели на автобус.

Добравшись до дома, Алекс поссорился с Клер, обвиняя её во всей этой кутерьме, убийствах и угоне автомобиля. Пока любовнички выясняли отношения, я по горячим следам решил зачистить следы своего вмешательства. Речь шла о ситуации, когда 'предвидение' будущего не могло выдать варианта спасения, и на миг Алекс просто перестал обращать на него внимания. Меня подобный прецедент не устраивал, так что я внушил парню мысль о том, что это будущее он видел, но перебрать все варианты просто не успевал.

После этой истории школьники 'залегли на дно', стараясь не отсвечивать перед полицией, не говоря уже о возвращении в казино. А я 'подчистил' их следы, так как варианты, где эту парочку арестовывали, завершались тюремным заключением, избиениями и сексуальным насилием, но никак не смертью.

В целом, данный опыт был признан удачным. Ясновидящий сам залез в пасть к тигру, после чего смог вырваться только из-за несовершенства ловушки. В конце концов, обмануть людей было слишком просто. Тут нужно было использовать технику, которая хуже всего поддавалась манипуляциям.

Следующие две недели Алекс жил жизнью обычного школьника, а я шерстил линии вероятностей, подстраивая очередную каверзу. Слишком сильное проявление Хаоса в материальном мире приводило к невероятным и абсурдным событиям. Я решил использовать эту закономерность и изначально подстроить план, в котором абсурд будет доведён до максимума.

01.03.2018 2

В двухтысячном году террористы из Аль-Каиды уже строили планы по совершению терактов в США. Я использовал их для того, чтобы добыть термоядерную бомбу и коды для её подрыва. В то время, когда боевики напали на военную базу, там произошла техногенная авария, из-за которой военные далеко не сразу поняли, что их пытаются ограбить. А к тому моменту, когда они сообразили, у террористов уже была одна стомегатонная бомба и коды запуска таймера.

Этот провал тут же засекретили и подняли на ноги всё ФБР и ЦРУ, бросив их на поиски бомбы. Вот только с моей помощью боевики смогли беспрепятственно перевезти бомбу и спрятать её в окрестностях Нью-Йорка на заброшенном заводе. Подобного успеха они сами никак не ожидали, а потому подготовились взорвать бомбу и начали переговоры об оплате за этот теракт. Всё-таки религия религией, а любой бизнес должен приносить деньги. А терроризм был просто ещё одним видом бизнеса, позволяющим поднять бабло под предлогом совершения богоугодных дел.

Тем временем Алекса стали одолевать странные сны. В этих снах он занимался своими делами, и внезапно... умирал. Первые два раза он даже не понял, что происходит. А на третью ночь он смог осознать, что находится во сне и успел понять, что умер от взрыва ядерной бомбы. На четвёртую ночь он направился в сторону, где происходил взрыв, и смог более точно определить местонахождение бомбы. Проснувшись, Алекс опять лёг спать, чтобы увидеть свой сон. До него уже дошло, что видит он не просто кошмар, а будущее.

В конце концов, парень смог обнаружить место, где находилась бомба. Оставалось только выяснить, как же предотвратить её взрыв. Как и всегда своими мыслями Алекс поделился с Клер. Та предложила пойти в полицию и рассказать о готовящемся теракте. Предложение было так-себе, потому что ясновидящий считал, что полиция охотится за ним, но после ещё одного кошмара, в котором его сожгли в ядерном пламени, он решился 'раскрыть глаза' властям, списав своё знание на подслушанный разговор.

После окончания учёбы парочка села в машину и поехала в полицейский участок. Вот только стоило Клер припарковаться, как Алекс увидел ближайшее будущее, в котором он начинает рассказывать о своём видении полицейскому, и сразу после этого в участок въезжает бензовоз, после чего все они сгорают в хоть и не ядерном, но всё же огне. Рассказав об этом своей подруге, он получил в ответ предложение не заходить внутрь, а подождать рядом. Если бензовоз взорвётся, то можно будет просто пойти в другой участок. А если нет, то можно зайти в этот, просто чуть позже.

Спустя пару минут мимо полицейского участка проезжает бензовоз, и никакой катастрофы не происходит. Вот только ещё раз проверив будущее, Алекс увидел, что на этот раз один из задержанных хватает пистолет полицейского и начинает палить вокруг, убивая Клер. После этого Алекс возвращается в машину и начинает раз за разом прогонять варианты будущего, которые все подчинены одной идее: стоит ему только попытаться рассказать о готовящемся взрыве, как люди вокруг начинают умирать по самым разным причинам.

Конечно же, всё это были просто видения. Согласно условиям задания, я не мог убивать посторонних людей. Но это ограничение касалось только реальности. А вот в не реализовавшихся линиях будущего я мог творить что угодно, в том числе взрывать термоядерные бомбы.

Перебирая линии вероятностей, Алекс сам не понял, как заснул. Но на этот раз ему приснился новый сон. Всё те же террористы, которых он видел в предыдущем сне, решили захватить в заложники посетителей фешенебельного ресторана. И одним из этих посетителей оказался Картер Хортон. Дальше началась перестрелка с полицией, и все заложники умерли во взрыве бомбы.

Проснувшись, Алекс тут же позвонил своему знакомому и выяснил, что тот и вправду находится в этом ресторане. После этого Алекс просит Клер довезти его до ресторана, но самой остаться на безопасном расстоянии. Просматривая линии вероятностей, до пророка дошло, что изменить будущее он может только своими руками. Если он кому-то что-то говорил или о чём-то просил, то финал был неизменным, хотя некоторые детали событий менялись. Если же он вмешивался лично, то взрыв удавалось прекратить.

В конце концов, Алекс принял решение лично вмешаться в события. Он просто толкнул одного из террористов, идущих на место событий, после чего тот упал и выронил автомат. Оружие заметил полицейский, который тут же подстрелил пару террористов, после чего остальные боевики предпочли незаметно скрыться с места событий. Их не арестовали, но из посетителей ресторана никто не умер.

Убедившись в том, что Картер не пострадал, Алекс принял решение, что он должен лично вмешаться в теракт с ядерной бомбой, чтобы спасти всё население города. Ночью он настроил будильник так, чтобы тот будил его каждые два часа, после чего начал моделировать будущее. Так он выяснил, что большинство террористов уезжают из города за несколько часов до взрыва. В этот момент рядом с бомбой остаются только несколько фанатиков. Кроме того, сдвинув события сна на день раньше, он смог подкрасться к лидерам террористов и узнать код отмены обратного отсчёта бомбы. После этого в очередном просмотре варианта будущего он смог незаметно добраться до бомбы и отменить взрыв.

Уверившись в собственной крутости, в нужный день Алекс отправился спасать мир, оставив свою девушку дома. Используя дарованное мной предвидение будущего, он смог пробраться в логово террористов, миновать все ловушки и мины и добраться до бомбы.

Сама бомба висела на нескольких тросах невысоко над полом, и чтобы остановить таймер обратного отсчёта, нужно было подлезть прямо под неё и ввести код на цифровой клавиатуре. Вот только уже добравшись до 'суперприза', Алекс обнаружил, что бомба сама по себе является ловушкой. В случае ввода кода отмены срабатывали заложенные рядом мины, и бомба падала на того, кто вводил код. И какие бы он не предпринимал способы спастись, выбор у него был простой: или умереть в термоядерном взрыве, или умереть после ввода кода, но спася жителей города и свою девушку.

После всех моральных терзаний, Алекс сам сунул голову в ловушку и ввёл код активации. Бомба была переведена в нерабочее состояние, а пророк оказался раздавлен её многотонной конструкцией.

Мысленно вытерев пот со лба, я поздравил себя с победой. Ясновидящий фактически сам покончил с собой, избавив меня от проблем. После этого я активировал уже давно заготовленные цепочки событий, и две оставшиеся цели довольно быстро отправились на тот свет. Клер в голову попала шальная пуля, выпущенная из снайперской винтовки во время мафиозных разборок в полутора километрах от неё, а Картер банально зашёл в лифт, поднялся на пятидесятый этаж, после чего у лифта оборвались тросы и тот рухнул в подвал.

Ещё раз убедившись, что все люди из списка мертвы, я отправился к Сариилу. Тот нашёлся в том же самом зале, который, похоже, был его рабочим кабинетом.

- Чего припёрся? - Поприветствовало меня само воплощение святости.

- Я выполнил задание. - Отрапортовал я.

- Да? - Удивился тот и начал что-то магичить. - Это как такое могло произойти? Что ты сделал с этим... Алексом Браунингом. Он же был избранным и прирождённым магом Вероятностей.

- Ну... я сбросил на него термоядерную бомбу. - Повинился я.

- Что?!!! - Возопил херувим. - Я же говорил тебе, что никаких ядерных бомб!

- Ну, я же её не взрывал. Просто скинул с высоты в полметра.

- Чего?

Ангел, судя по всему, смог добраться до нужных записей событий и принялся изучать их. Перед ним появился экран, на котором проигрывалась картинка как с камеры наблюдения, переключающаяся между различными ракурсами. Досмотрев это кино до кульминации, ангел обратил свой взор на меня.

- А что если бы он не смог предотвратить взрыв? Ты был готов уничтожить целый город и поставить на кон свою судьбу, чтобы выиграть?

- Ещё чего. Там в микросхеме таймера был дефект, так что отсчёт времени прекратился бы сам по себе в последнюю секунду. А если бы эта афера не сработала, то я бы придумал что-нибудь ещё. Времени у меня в запасе было больше месяца.

- Ладно, так уж и быть. Выполнение условий контракта подтверждаю. - Проворчал ангел. - И забирай свою фигуру отсюда, пока он ещё чего не учудил.

А через мгновение я опять оказался в пустоте рядом с Существом.

- А ты делаешь успехи. - Благосклонно кивнуло оно мне. - Убить противника, сбросив на него термоядерную бомбу, и при это не нарушить правил. Ха-ха. Похоже, у тебя талант.

- А ты сомневалось? - Обиженно спросил я.

- Нисколечки. Ха-ха-ха. - Залилась смехом эта тварь. - В общем, учитывая продемонстрированные тобой навыки, стоит отправить тебя в учебное заведение для повышения квалификации. Пройдёшь курс молодого бойца, сдашь экзамен и сможешь в очередной раз доказать всем, что даже хромой таракан может выиграть гонку.

С этим напутствием меня опять куда-то потянуло.

02.03.2018 1

Кошмары на улице Вязов

Очнулся я в каком-то странном месте. Это походило на подвал, по помещениям которого тянулись всяческие трубы. Где-то недалеко горел огонь, отсветы которого я видел на стенах. Правая рука ощущалась как-то необычно, так что я посмотрел на неё и обнаружил, что на ней надета металлическая перчатка, к пальцам которой приделаны длинные лезвия. Что-то это мне напоминает. Я ещё раз посмотрел на свои руки, и тут до меня дошло, что это всё сон. Я был Фредди Крюгером, а мир вокруг был моим персональным кошмаром, в смысле моим домом.

Заново осмотревшись вокруг, я обратил внимание, что сон является... сном. Другими словами, это не был настоящий мир. Это были лишь образы, складывающиеся в цельную, но весьма абстрактную картину. Раньше я всегда воспринимал мир не просто трёхмерным, а многомерным. Я видел тайные уровни бытия, которые управляли трёхмерной реальностью. Здесь же мир был... ограниченным. Он был плоским и нарисованным. Всё вокруг было лишь образами, то есть картинками. Только не нарисованными на бумаге, а изображёнными в виде трёхмерного окружения. Но суть от этого не менялась.

И была ещё одна особенность. Мои магия, чакра и псионика не работали. Дело было не в том, что законы мира не позволяли этого. Дело было в том, что мира как такового тут не было. Сон не был реальностью, так что привычные правила реального мира тут не действовали. Я мог 'создать' огненный шар или материализовать тонну золота, но это была просто работа моего воображения. Для этого мне не нужна была магия.

Но самым поганым в этой ситуации было то, что во сне я ощущал себя... как во сне. То есть моё сознание плавало, сбивалось на детали, цеплялось за образы. В общем, я ощущал себя перепившим алкоголиком. Это кардинально отличалось от того состояния кристально чистого разума, в котором я пребывал последние несколько десятков лет. Прямо сейчас я не чувствовал, что мне нужно куда-то идти, а потому выбрал местечко поудобнее и погрузился в медитацию, пытаясь восстановить контроль над своим сознанием.

Сложно сказать, сколько времени заняла медитация, но в конце концов мне удалось сконцентрироваться на ощущении своего 'Я' и выстроить вокруг него разум, наполненный волей. У меня создалось впечатление, что так проявила себя моя псионика, приспособившаяся к новому способы существования.

Открыв глаза, я почувствовал, что теперь сам являюсь точкой отсчёта, центром мироздания и волей божьей. Как ни странно, это состояние было близким к воплощению принципов мира Порядка. Я был законом, создающим мир вокруг меня. Как пелось в одной песне: 'не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас'. Именно это я делал теперь. Самим фактом своего существования я прогибал окружающую реальность, формируя образы мира сна.

Впрочем, через некоторое время, освоившись с этим состоянием, я приглушил интенсивность своего влияния на окружающий мир. До поры до времени лучше было изображать обычного Фредди Крюгера, не блистающего стратегическим мышлением и ясностью сознания.

Поднявшись на ноги, я направился к выходу из котельной, внутри которой я сейчас находился. Этот небольшой мирок был убежищем для настоящего Фредди Крюгера. Здесь его существование было непреложным законом мироздания. И здесь он мог воскреснуть, если бы кто-то сподобился его убить. Вообще, судя по моим ощущениям, сейчас я был какой-то странной формой существования, которую можно было бы назвать 'демоном снов'.

По пути я задумался на тему связи Мира Снов с Миром Хаоса. Эти два мира были похожи, но тем не менее были и отличия. Сны были связаны не только с Хаосом, но и с Порядком. Я сам сейчас по сути являлся 'ангелом Порядка' в этом клоповнике. Известные мне способы магического воздействия не работали. В том числе не работала и ритуальная магия. Точнее, как-то она работала, но результата от этой работы не наблюдалось.

Открыв входную дверь котельной, я обнаружил, что впереди находится пустынное открытое пространство. Неба тут не было, а вместо него сверху висела какая-то хмарь, в которой плавали потоки серого тумана. Этот же туман скрывал горизонт, делая доступный для обзора мир не таким уж и большим.

- Эй, ты! Давай сюда! Сколько уже можно ждать? - Услышал я далёкий голос.

А через пару секунд буквально в паре шагов от меня возник и его обладатель. С первого взгляда его можно было бы принять за буддийского монаха. По крайней мере он был одет в типичные буддийские тряпки, голова была лысой, а в руке был посох. Вот только тряпки были не оранжевого цвета, а грязно-серого, замечательно гармонируя с цветовой гаммой окружающего мира. Посох заканчивался оскалившимся черепом какой-то твари. А глаза самого 'монаха' горели ярким инфернальным огнём.

- Сколько можно сидеть в этой норе? Иди вперёд, пора начинать.

Ну, пора, так пора. Я не стал пререкаться, а последовал за провожатым. Неожиданно быстро промчавшись по местным пустошам, мы оказались рядом с компанией каких-то маньяков. Впрочем, я же теперь Фредди Крюгер, а значит сам маньяк. Нужно привыкать к своему новому амплуа.

Компания состояла из шести человек. В первую очередь в глаза бросался парень в хоккейной маске с огромным тесаком в руке. Рядом с ним стоял мужик с деформированным лицом и бензопилой на плече. Чуть в стороне на камне сидел мужчина интеллигентной наружности, но спереди его прикрывал кожаный фартук, замызганный кровью, а в руках были два мясницких ножа. Остальные выглядели не лучше. Выбивалась из этого мужского общества только женщина, выглядящая как затасканная шлюха лет сорока. У неё оружия на первый взгляд не было, но я не расслаблялся. Похоже, тут собрался целый зверинец.

- Построиться! - Отдал команду 'монах'. Народ начал лениво и бестолково пытаться встать в одну линию. Я пристроился с краю, стараясь не приближаться к 'соседу'. - Назовитесь по очереди. Начнём с тебя.

Поскольку я оказался крайним, то последняя фраза была обращена ко мне.

- Фредди Крюгер. - Представился я.

- Джейсон Вурхиз. - Сказал тип в маске. Голос его звучал глухо, так как в маске отверстия для рта не предусматривалось.

- Джек Потрошитель. - А это был мясник в фартуке.

- Декстер Морган. - Этот парень не производил впечатления маньяка, если только, конечно, не смотреть ему в глаза.

- Это Томас Хьюитт. - Представил следующего участника шоу монах. Похоже, этот индивид не мог даже говорить. Зато в качестве подтверждения он включил свою бензопилу и громко проревел ей.

- Майкл Майерс. - Просипел следующий маньяк. Его лицо было закрыто белой кожаной маской, а в руке он крутил большой нож.

- Эйлин Уорнос. - Представилась шлюха, сказав своё имя так, будто сейчас она собиралась кинуться на монаха и перегрызть ему горло.

- Отлично! - Кивнул ведущий. - Зовите меня Баку. Вы все отныне - демоны сновидений. Вы черпаете силу из страхов людей, которым являетесь во снах. Смысл вашей жизни в убийстве невинных. Каждый, кто знает ваше имя или образ может стать вашей жертвой. Под моим руководством вы станете настоящими демонами, способными воплотить в реальность худшие кошмары людей. Но для начала я расскажу вам, что такое мир снов.

- Да нахера мне это надо? - Выкрикнула шлюха. К ней присоединился согласный рёв бензопилы. Монах не ответил, но двое непослушных учеников зашлись в вопле и принялись кататься по земле, пытаясь выцарапать себе глаза.

- Итак, мир снов. - Продолжил лектор, как будто ничего не происходит. - Некоторые из вас знают о том, что существует множество миров и измерений. Эти вселенные никогда не пересекаются и существуют каждая сама по себе. Но мир снов отличается от них. Этот мир не является миром бытия. Он состоит из образов, которые возникают во снах всех живых существ мироздания. Да-да, мир снов объединяет все миры. В какую вселенную бы вас не занесло, мир снов там будет тем же самым. Этот мир бесконечен. В нём есть всё, что только может существовать. Но в отличие от миров бытия, сны являются лишь временным прибежищем для душ. Только мы, демоны снов, можем жить здесь постоянно. Пока вы помните о своём существовании, вы бессмертны. Пока вы способны вселять страх в людские сердца, вы будете обладать властью над этим миром. Пока о вас помнит хоть одно живое существо, вы сможете посещать мир, где оно живёт, подыскивая себе новые жертвы. Но хватит об этом. Я вижу, некоторые из вас уже почти уснули, будучи неспособными осознать величие этого места. Но хочу предупредить вас. Как только вы уснёте, то тут же прекратите своё существование. Демоны снов не должны спать. Ха-ха. Вместо своих снов у нас есть чужие. Итак, сейчас каждый из вас получит список людей, которых вам нужно будет убить. Впрочем, это рекомендуемый минимум. Вы можете убить куда больше. Вы можете резать людей десятками и сотнями каждую ночь. Всё зависит от вас. И вот вам первое задание - выберите одного человека из списка, войдите в его сон и заставьте испытать страх, из-за которого он проснётся с криком ужаса.

На этом монолог Баку прекратился, и тот буквально растворился в тумане. Пока шла эта лекция, туман незаметно спустился с небес и окружил нас. А секунду спустя из тумана вылетели листки бумаги. Я поймал тот, что подлетел ко мне и увидел пять имён, написанных на нём от руки. Подчерк был корявым, но я смог разобрать все буквы. Но главной, конечно, была не грамматика, а вложенный в эти имена образ. Только увидев их, я понял, что теперь могу посетить сон любого из этой пятёрки.

- Вы все должны подчиняться мне! - Раздался выкрик одного из маньяков.

Я не разобрал, кто это был, но вроде как роль лидера решил примерить на себя Джек Потрошитель. Я не стал вступать в дискуссию, а отошёл в сторону, растворившись в тумане. Сделав всего пару шагов, я представил себе, что подхожу к своей котельной. Обитая железом дверь вынырнула из тумана по первому моему зову. Я открыл её, я зашёл в такое родное помещение. Это место было источником моей силы. Тут я был богом мира снов.

02.03.2018 2

Раздражённо откинув в сторону навеянные образы всемогущества, я сосредоточился на листке. Ещё раз перечитав имена, я стал думать, что делать дальше. Честно говоря, у меня не было особого желания идти и резать людям горло. Это банально, скучно и посредственно. В целом, идея научиться управлять миром снов была интересной, но становиться ради этого безумным мясником я считал ниже своего достоинства. Так что для начала я решил сосредоточиться на изучении своих способностей, а выполнение задания обыграть со вкусом и неординарной фантазией.

Первой жертвой я выбрал девушку по имени Тина Грей. Собственно, она была первой в списке, что и определило её судьбу. В первую ночь я просто проник в её сон и наблюдал за ней, за одно тестируя свою способность изменять сны. В целом, это работало, но при этом я тратил некоторый вид энергии. Судя по всему, чтобы восполнить её, мне нужно было напугать кого-то. Но просто гоняться за идиотами по вонючим катакомбам мне не хотелось. Так что пока Тина бодрствовала, я начал подготавливать место в мире снов, где должен был состояться мой дебют в роли 'незримого ужаса'.

Следующей ночью Тина обнаружила себя в длинном коридоре. Единственным источником света была открытая дверь впереди, к которой она и пошла. Добравшись до двери, она увидела светлую комнату, наполненную множеством милых плюшевых игрушек. Со смехом, она прошла в центр комнаты и начала осматривать и тискать их. Это место было буквально наполнено детской радостью и милотой. Единственным выбивающимся образом был портрет Фредди Крюгера, который висел на одной из стен. С этого портрета я и наблюдал за происходящим.

Взяв самую большую игрушку - плюшевого медведя, Тина заметила, что рот у той закрыт на 'молнию'. Ещё раз осмотрев игрушку, она открыла ей рот и обнаружила внутри мордочку другой игрушки. Потянув ту на себя, она вытащила большого кролика с забавными ушами. Рассмеявшись и обняв его, она опять обнаружила, что рот кролика закрыт на молнию. Открыв его, она на секунду испугалась, потому что наружу вылезла зубастая пасть, но потом стало ясно, что это ещё одна плюшевая игрушка - Тираннозавр Рекс.

У этой игрушки рот и так был раскрыт, но в его глубине пряталась очередная 'матрёшка'. Это была белка, внутри которой Тина обнаружила кошку. Последняя игрушка была особенно милой, так что она прижала её к груди и начала напевать какую-то песенку, которую помнила ещё с детства. Погладив кошку, она опять открыла молнию, которая была у той на месте рта. Вот только на этот раз из игрушки вылезла личинка Чужого, которая щёлкнула зубастым ртом, метнулась вперёд и впилась Тине в горло, перегрызая его до самого позвоночника. Девушка в ужасе закричала и проснулась.

Что ж, первый опыт можно считать удачным. Когда я наблюдал за счастливыми эмоциями девушки, то меня всего буквально выворачивало на изнанку от отвращения. Но когда она зашлась в диком ужасе от ощущения того, как ей перегрызают горло, я почувствовал прилив сил и бодрости. Впрочем, пользу от этого мог бы получить только простой демон снов. Я же являлся сосредоточием Порядка в этом бесформенном мире, а потому энергия страха мне была просто не нужна.

Выполнив этот несложный квест, я опять направился к выходу из котельной. Вообще, мир снов был довольно пластичным. Коридоры моей котельной могли вести в разные места, и через них я мог попасть в сон любого человека. Но входная дверь в котельную была особенной. Она была окружена ощущением некоего 'закона' и всегда вела только в одно место - в тот самый пустынный туманный мир, где жил Баку.

Подойдя к двери, я взялся за ручку и представил себе момент, когда вся команда маньяков будет готова к сдаче первого задания. Как я уже убедился, время в мире снов текло совсем не так, как в реальном мире. Его можно было растягивать и сжимать в неограниченных масштабах. Можно было даже замкнуть его в петлю. Правда, причинно-следственная связь во снах не работала, так что при нарушениях последовательности событий образ подобной зависимости просто разрушался или неузнаваемо изменялся. В общем, сосредоточившись на нужном мне моменте я мог быть уверен, что попаду именно в него.

За дверью оказался уже знакомый мне мир. В округе никого видно не было, но я не волновался об этом. Стоило мне только пожелать, как всего десяток шагов переместил меня на огромное расстояние прямо к сборищу маньяков. Осмотрев весь этот цирк, я заметил, что образы демонов снов изменились. Через маску Джейсона Вурхиза проходили царапины, как будто её пилили мотопилой, а правая рука Декстера Моргана теперь крепилась к телу толстыми нитками, делая его похожим на заготовку Франкенштейна.

- Эй ты, Крюгер! - Выкрикнул Джек Потрошитель, заметив моё приближение. - А ну иди сюда.

- А ты не охерел, морда рогатая? - Ответил я ему. - Будешь наглеть, я тебе рога обломаю и в жопу их тебе же засуну.

- Что сказал? Взять его!

Судя по реакции остальных на эту команду, тут уже определился альфа-самец. Только Декстер не сдвинулся с места, видимо ещё не смирившись с тем, кто тут главный. Увы, объяснить этим личинкам демонов всю глубину их заблуждения не дал появившийся Баку.

- Хватит. Построились. - Коротко бросил он, выйдя из тумана.

На удивление, толпе маньяков этого хватило, и они начали пытаться изобразить строй. Я опять пристроился сбоку, но на этот раз моим соседом оказался Джек Потрошитель, который так и пялился на меня многообещающим взглядом. Я презрительно усмехнулся, глядя на него, после чего сосредоточился на 'учителе'.

- Что ж, я вижу все справились с первым заданием. Хотя некоторым даже эта простая задача показалась непростой. - На лице монаха заиграла издевательская улыбка. Я бросил быстрый взгляд в сторону, но не смог определить, кто это тут такой 'альтернативно одарённый'. - Вы узнали, что страх даёт вам силы. Теперь, вам нужно выяснить, что произойдёт если мучить человека кошмарами на протяжении нескольких дней, не давая ему спать. Ваша задача - являться одному и тому же человеку из списка три ночи подряд, чтобы на четвёртую ночь у него пропало всякое желание прилечь поспать хотя бы на минуту.

После этого Баку окинул нас внимательным взглядом и опять растворился в тумане. А через миг Джек Потрошитель бросился в мою сторону, замахиваясь ножом. Увы, к его разочарованию, я превратился в туман, материализовался у него за спиной и выдал ему пендаля, от которого он проехался 'на морде' минимум пару метров, в конце уткнувший головой в здоровенный кактус, которого тут не было ещё секунду назад. Чтобы не портить образ этого мира, кактус был грязно-серым с длинными чёрными иголками, а вокруг него клубился лёгкий туман, не позволяющий точно оценить длину и расположение игл.

Джек Потрошитель закричал, попытался отлепить голову от кактуса, но не смог этого сделать. После этого он опрометчиво решил оттолкнуться от кактуса руками, но иглы этого жуткого растения пронзили его ладони, вызвав ещё один вопль. Несмотря на все попытки Джека вырваться на свободу, с каждым его движением всё новая часть его тела попадала в плен к кактусу, так что через минуту он был распят на этом чудо-растении вверх ногами, не переставая орать.

- Не ори, не дома. И дома не ори. - Выдал я ему 'ценное наставление', после чего окинул взглядом приближающуюся пятёрку маньяков и свалил в туман. Думаю, сейчас состоится повторное голосование на выборах самого главного клоуна в этом цирке.

Вернувшись в котельную, я принялся создавать площадку для следующей серии снов несчастной Тины Грей. Поскольку котельная располагалась в подвале, то над ней я 'создал' большой кинотеатр и развлекательный центр с кучей комнат, залов и, конечно же, запутанных коридоров.

Следующей ночью Тина обнаружила себя стоящей сразу за входными дверями, ведущими в кинотеатр. Обернувшись, она убедилась, что входные двери заколочены досками крест-накрест, и пошла внутрь помещения, пытаясь понять где она и как тут оказалась. Бредя по коридору в сторону касс, она осматривала афиши, висящие на стенах. Кинотеатр выглядел заброшенным, так что афиши были потрёпанными и местами выцветшими, но в целом изображения и надписи на них различить было довольно просто. Так она познакомилась с рекламой фильмов 'Чужие на улице Вязов', 'Фредди Крюгер против Чужого', 'Чужой и Фредди против Чипа и Дейла' и так далее.

Добравшись до кассы, она обнаружила, что та закрыта, но на полочке рядом с кассой лежит билет на фильм 'Фредди Крюгер против Чужого'. Взяв его, она пошла в сторону кинозалов, следуя внутренней логике сна, которая требовала, чтобы зрительница попала на сеанс.

Немного поплутав, Тина зашла в зал, где на экране уже шёл чёрно-белый фильм в стилистике тридцатых готов двадцатого века. На плёнке иногда встречались полосы и царапины, звука у фильма не было, а место него играла весёлая музыка, совершенно не соответствующая мрачности содержимого фильма.

Усевшись в кресло в первом ряду, Тина схватила стакан неизвестно как появившегося попкорна и начала внимательно наблюдать за событиями фильма. А там подробно изображалась цепочка размножения Чужих: откладка яиц, заражение лицехватом, 'вылупление' грудолома и развитие последнего до взрослого Чужого. И всё это действо сопровождалось грудами трупов и реками крови. В конце фильма на несколько секунд появился я собственной персоной и покрошил стаю чужих в салат всего за несколько ударов перчаткой, спасая таким образом всё человечество. Сюжет, конечно был так себе, но главным тут была именно передача знаний о физиологии Чужих.

После того, как экран погас, Тина обнаружила на соседнем кресле плюшевого кролика. С некоторым сомнением взяв его, она открыла ему рот, откуда вылез настоящий живой котёнок. Девушка принялась гладить его и играть с ним. Но через минуту котёнок сладко зевнул... и из его пасти выбрался грудолом. Тина успела среагировать на появление угрозы и отбросила котёнка и личинку Чужого в сторону, а сама рванула прочь из этого места.

Весь остаток ночи девушка убегала от Чужого, который постепенно развивался до состояния взрослой формы. И в самом конце эта тварь всё-таки смогла подловить свою жертву, разодрать её на куски и сожрать живьём. Причём, последние пару минут агонии Тина отчаянно желала проснуться, но никак не могла этого сделать.

03.03.2018 1

На следующую ночь Тина опять оказалась в заброшенном кинотеатре. Немного поблуждав по коридорам, она зашла в тёмный зал, где во множестве находились яйца Чужих. Содрогаясь от ужаса, девушка подошла к одному из яиц. То открыло свои кожистые клапаны, но внутри, к удивлению девушки, оказался плюшевый мишка. Она вытащила его и прижала к груди. Вот только коварная игрушка рванула вперёд, обхватила голову Тины лапами, после чего насильно раскрыла ей рот и засунула в него что-то мягкое, упругое и тёплое. Девушка вначале подумала, что это мужской член, но, когда эта штука сама скользнула ей в горло, поняла, что в неё только что отложили личинку Чужого.

Сорвав 'обессилевшую' игрушку с головы, Тина попыталась проблеваться, но избавиться таким образом от 'подселенца' не удалось. А через секунду она забыла о личинке внутри её тела, потому что рядом обнаружился вполне взрослый Чужой, который медленно и неторопливо отправился в её сторону. Девушка тут же принялась убегать и прятаться. Вот только тварь раз за разом находила её, так что гонка всё продолжалась и продолжалась.

Забежав в одну из комнат, Тина обнаружила меня - Фредди Крюгера, склонившегося над растерзанным трупом Чужого. Я тоже бросился на неё и попытался нашинковать своими 'когтями'. Девушка опять побежала прочь, на этот раз скрываясь уже от двух монстров. Но долго ей так бегать не удалось, и в очередном зале её нагнали Чужой и Фредди Крюгер одновременно. Вот только к её удивлению, когда я напал, Чужой встал на неё защиту. Завязалась кровавая битва, в результате которой меня разорвали на куски, хотя Чужому тоже изрядно досталось.

Расправившись с врагом, Чужой подошёл к обессилевшей девушке и что-то призывно прошипел. Та всё пыталась сообразить, почему эта тварь не пытается убить её, но острая боль в груди напомнила ей, что сейчас она является инкубатором для ещё одного Чужого. Стало очевидно, что всё это время тварь гонялась за ней не для того, чтобы убить, а чтобы убедиться в безопасности своего отпрыска. Через несколько секунд грудолом прогрыз путь себе на свободу, а Тина проснулась с диким воплем, обнаружив у своей ночнушки обгрызенную дыру в районе груди.

На третью ночь девушка обнаружила себя в большом техническом помещении с кучей разного оборудования и мебели. Но главным было не это, а то, что в помещении находились десятки кошек разной степени кавайности. Девушка принялась гладить их и тискать, но через несколько минут, когда она почти расслабилась, изо рта очередного котёнка вылезла личинка Чужого.

Приятный сон тут же превратился в кошмар, и Тина вспомнила содержимое предыдущих снов. Она бросилась прочь, пытаясь найти выход, но каждый раз, когда она видела кошку, та зевала, после чего из её рта вылезал Чужой. Иногда это были не грудоломы, а уже взрослые Чужие или лицехваты. Но в какой бы форме не появлялись эти твари, они тут же пытались атаковать Тину.

Девушка, наконец, нашла дверь, открыла её и забежала в пустую комнату, в центре которой сидел милый щенок. С недоверием она стала обходить его по кругу, направляясь к двери на другом конце комнаты. Её худшие ожидания полностью оправдались, когда щенок зевнул. Вот только из его пасти наружу вылез не Чужой, а Фредди Крюгер собственной персоной. Заорав, девушка бросилась к выходу. Вот только стоило ей открыть дверь, как за ней обнаружился матёрый Чужой, который тут же проткнул её насквозь своим хвостом, а потом откусил лицо.

Проснувшись с диким воплем, Тина осмотрела свою комнату, залитую лунным светом. Все ужасы остались позади, и сейчас она находилась в безопасности в своём доме. Вот только что-то было не так. Внезапно, от двери в её комнату послышался скребущийся звук. Девушка встала, включила свет, подошла к двери и медленно открыла её. За дверью на полу сидел милый котёнок. Он громко мяукнул, после чего из его рта начал вылезать Чужой двухметрового роста.

Дико закричав, Тина проснулась. Вот только на этот раз она почему-то находилась не у себя дома, а в школьном кабинете медсестры, где была предусмотрена пара лежанок для захворавших учеников. Её кровать была отгорожена от большей части комнаты белой занавеской. Внезапно, ночную тишину разорвало тихое клацанье. Тина с ужасом узнала поступь Чужого, чьи когти производили именно такой звук. Раздался скрип открываемой двери, и Тина замерла, пытаясь не дышать, чтобы не выдать хищной твари своего присутствия. Та что-то делала в кабинете, чем-то бренчала и скрипела. Что там происходит, было непонятно, но желания выяснять это у Тины не было. И вот, занавеска покачнулась, и одним резким движением отъехала в сторону, открыв вид на Чужого одетого в костюм садо-мазо с пристяжным ярко-розовым членом между ног. Увидев эту картину и томно облизывающегося Чужого, Тина опять заорала во всё горло и проснулась.

Этой ночью каждый раз, когда Тина просыпалась, она оказывалась в новом кошмаре. Иногда это был очередной бредовый сон с монстрами. Иногда всё было похоже на обычную повседневную реальность, которая довольно быстро скатывалась к кровавому угару, заполненному Чужими и Фредди Крюгером. За одну ночь Тина провела в мире снов больше двух месяцев. К тому времени, когда она проснулась по-настоящему, она уже была дёрганным психом, находящимся на грани помешательства. Как бы она не пряталась и не пыталась убежать, каждый раз всё заканчивалось кровавой мучительной смертью. За эти два месяца ей ни разу не удалось 'прожить' больше двух часов.

Следующая встреча клуба маньяков состоялась на том же самом месте. Даже созданный мной кактус присутствовал, правда уже без украшения в виде Джека Потрошителя. На этот раз моё появление вызвало страх у вышеупомянутого Джека, глаза которого самопроизвольно обратились к единственному растению в округе. Я осмотрелся и заметил, что на этот раз среди участников собрания нет чувака с бензопилой. Но задуматься над этим я не успел, потому что из тумана вынырнул Баку. Демон снов был явно чем-то недоволен и смотрел на нас с нескрываемым раздражением.

- Итак, все в сборе. Ваш товарищ Томас Хьюитт не смог выполнить порученное ему задание. Во-первых, он раньше времени убил всех тех, кто знал его в реальном мире, а во-вторых он растратил всю свою энергию осознанности, уснул и прекратил своё жалкое существование. Пусть это будет уроком для каждого из вас. - Монах обвёл собравшихся строгим взглядом. - Следующим заданием будет нанести человеку ранение во сне так, чтобы эта рана проявилась в реальности. Когда человек не спит несколько дней из-за кошмаров, реальность вокруг него начинает походить на сон. И именно в этом состоянии события сна могут проникнуть в реальный мир. Вы должны в совершенстве овладеть этим приёмом, потому что только он позволит вам по-настоящему убить свою жертву и получить её душу.

С этими словами Баку опять осмотрел нас и растворился в тумане. Я опять не остался, чтобы пообщаться с товарищами по команде, а ушёл по-английски не прощаясь.

В целом, меня вся эта работа ползучим ужасом на полставки уже начинала напрягать, но я решил действительно довести свою способность управлять снами до уровня, позволяющего влиять на реальность.

Следующие три ночи Тина Грей боялась уснуть, потому что каждый раз ей начинал сниться один из кошмаров с моим непременным участием. Я мог быть главным действующим лицом, мог мелькать на второстепенных ролях, мог просто смотреть с фотографий и афиш. Но в каждом сне я присутствовал в том или ином виде, погружая бедную девушку в пучины страха и безумия.

На четвёртый день Тина пришла в школу, находясь в состоянии близком к зомби. Она не реагировала на вопросы и шутки подруг и даже игнорировала своего парня Рода Лейна. Тот уже всерьёз беспокоился о здоровье своей подружки, но пока ещё его тревога не дошла до уровня, когда хватаешь человека в охапку и тащишь в психушку.

На уроке истории Тина незаметно для себя уснула, после чего оказалась в том же самом классе, вот только вместо учеников за партами сидели плюшевые игрушки. Одновременно все они повернули головы и уставились на неё, после чего бросились с целью повязать и отложить ей в желудок личинку Чужого. Девушка закричала и проснулась, продолжая кричать. Это рассмешило половину класса и встревожило вторую половину.

Дождавшись окончания урока, Тина выбежала в коридор, а потом и на улицу. За ней последовали её подруги и любовник. Но даже на школьном дворе Тине не удалось ощутить спокойствие. До этого всё её кошмары происходили в замкнутых помещениях, так что оказавшись на открытом пространстве, она на миг почувствовала себя в безопасности. Но всё это тщетное ощущение исчезло без следа, когда Тина увидела неподалёку кошку, мирно греющуюся на солнце.

Тина посмотрела на кошку. Кошка посмотрела на Тину. А потом милое животное лениво зевнуло. Только увидев раскрывающуюся пасть, девушка громко завопила, рухнула на землю и попыталась защититься от неведомой напасти, прикрываясь руками. Вместе с этим она обмочилась, что убедило наблюдавших за её 'приступом' школьников, что с ней не всё в порядке.

Девушку окружили, подхватили под руки и доставили в кабинет медсестры. Тина к этому моменту уже не могла сопротивляться, так что мимо её сознания прошло то, как её раздели, обмыли в душе, уложили на кровать и сделали укол успокоительного. И только когда она начала зевать, до девушки дошло, что лекарство было не только успокоительным, но и имело эффект снотворного.

Она тут же устроила истерику и потребовала от Рода Лейна, чтобы тот сидел рядом с ней и держал её за руку. Парню ничего не оставалось, кроме как согласиться. А спустя несколько минут девушка погрузилась в беспокойный сон.

Спустя некоторое время Тина поняла, что спит. Сейчас она находилась в пустой школе. Рванув к окну, она увидела, что снаружи здания клубится серый туман, в котором мелькают странные и опасные образы. По уже выработанной системе, девушка направилась в ближайший класс, чтобы спрятаться там в самом укромном месте. Как показывала статистика, именно этот подход позволял ей прожить дольше всего.

03.03.2018 2

Вот только открыв дверь, Тина увидела странную бесформенную пульсирующую тушу, занявшую почти половину помещения. Из этой туши вырвались десятки тентаклей, которые тут же схватили девушку, разорвали прикрывающий её тело халатик, после чего начали насиловать её. После того, как Тина испытала оргазм, тентаклевый монстр аккуратно положил её на парту и 'вытек' через дверь в коридор, прикрыв за собой дверь.

Несколько минут девушка находилась в недоумении, почему её не убили и не сожрали в очередной раз, но потом она заметила, что её живот начал расти. 'Беременность' протекала быстро, и через пять минут она 'разродилась' личинкой Чужого. На её глазах эта личинка выросла до состояния взрослой особи, которая отрастила себе здоровенный член и начала пристраиваться с целью трахнуть беззащитную жертву.

Вот только в самый 'интимный' момент в класс ворвался Фредди Крюгер, который набросился на Чужого. Завязалась скоротечная битва, в результате которой Чужого распустили на ленточки. После этого победитель ухмыльнулся своей изуродованной рожей и расстегнул штаны.

Когда член вошёл в неё, Тина в очередной раз проснулась и увидела, что её действительно ебут. И не кто-нибудь, а её парень Род Лейн. Она начала сопротивляться, но тот неожиданно оказался нечеловечески силён. Девушка брыкалась, но как только она попыталась укусить руку своего парня, тот начал преображаться в Чужого. Схватив Тину за левую руку, тварь с ясно читаемым наслаждением откусила кисть и проглотила её. Девушка зашлась в крике агонии и... проснулась.

Тина опять была в кабинете медсестры, рядом с ней сидел её парень, вот только он уже не держал её за руку, потому что этой самой руки у неё больше не было. Только окровавленная культя разбрызгивала кровь, заливая ей перепуганного парня.

Конечно, девушке не дали умереть от потери крови. Руку перебинтовали, вызвали скорую и полицию, но начавшееся расследование тут же зашло в тупик, потому что исчезнувшую руку найти так и не смогли.

Очередная встреча с Баку ощущалась уже рутиной. Он опять сказал несколько многозначительных фраз, после чего потребовал от нас, наконец-то, убить свою жертву во сне и завладеть её душой. Вернувшись в родную котельную, я решил, чтоб уже достаточно овладел манипуляциями миром снов, так что стоит изучить что-то ещё. Например, выяснить, как мир снов связан с миром Хаоса.

Я уже пытался использовать ритуальную магию, но толку от неё в мире снов было мало. Тем не менее, я не унывал и пытался найти те элементы ритуала, которые всё-таки работали. В случае с ритуалом призыва демонов Хаоса основным 'ингредиентом' была душа человека. Поэтому, я решил использовать смерть Тины Грей и её душу в ритуале, который должен был пройти в мире снов.

Я не рисковал устраивать призыв тварей Хаоса у себя под носом, так что решил создать ритуальный круг в мире Баку. Этот мир был достаточно просторным, чтобы найти там укромное местечко, где меня никто не потревожил бы в самый ответственный момент.

В расщелине между камнями я создал круглую каменную площадку, на которой нарисовал круг призыва, вкладывая в него необходимые символы и образы. После того, как ритуал был подготовлен, я проник в сон Тины Грей, которая в этот момент лежала в больнице в состоянии медикаментозного сна. Довольно легко мне удалось провести душу девушки в мир Баку, где схватить её, распять внутри круга, а потом убить, пронзив сердце.

К моему удивлению, ритуал призыва демонов сработал. Вот только не совсем так, как я ожидал. Демоны Хаоса появились не в мире снов, а в реальном мире прямо в больнице. Более того, форма тела демонов один в один повторяла форму тела Чужого. И отчего-то я был уверен, что эти твари и размножаться будут также. Я поскрёб затылок рукой в перчатке, выдал задание демонам 'не шалить' и направился на следующую встречу с наставником, попутно обдумывая, что же в этом ритуале пошло не так.

Баку выдал следующее задание, в котором я должен был вырваться из мира снов в реальный мир и убить там свою следующую жертву, попутно промелькнув перед глазами других людей, чтобы в последствии иметь возможность проникать и в их сны. В целом, я уже представлял себе, как это можно сделать, так что даже не стал придумывать ничего хитроумного.

Ночью я проник в сон Рода Лейна, который до сих пор переживал из-за смерти своей подруги. Там я без затей схватил его за горло, заглянул ему в глаза и... заставил проснуться. В этот миг я оказался в реальном материальном мире прямо в спальне парня. Тот попытался сопротивляться, и даже добился определённых успехов. Толчок руками, а потом пинок ногой сбросили меня с кровати. Вот только я особенно не сопротивлялся, потому что в этот момент ощутил, как магия, чакра и псионика опять перешли под мой контроль.

Быстро исследовав окружающий мир, я сосредоточился на собственном теле. А оно оказалось довольно удивительным образованием. Это тело не было материальным. Оно даже не было астральной проекцией. Это был визуальный образ в чистом виде, реальность которого обеспечивалась только тем, что в этом мире был человек, верящий в моё существование. Как несложно догадаться, этим человеком был Род Лейн.

Пока я предавался философским заумствованиям, Род успел выскочить из комнаты и вызвать полицию. Памятуя о второй части задания, я не стал его останавливать, а лишь немного развлёк до момента прибытия копов, гоняясь за ним и пытаясь порезать на куски перчаткой. Когда местный ОМОН вломился в дом, я буквально почувствовал, как мой образ 'отразился' в их сознании, создав якорь, по которому я смог бы найти их в мире снов.

На этом я счёл развлекательную часть вечера законченной и перешёл к естественнонаучной. Другими словами, я решил провести ещё один ритуал жертвоприношения демонам, только с небольшими дополнениями. Жертву я должен был принести в материальном мире, а демоны должны были появиться в мире снов, где находился уже действующий ритуальный круг. На глазах у поражённой публики, я схватил Рода, проткнул его перчаткой, а потом пришпилил ей к стене, на которой расползлись кровавые линии ритуального круга. Полицейские попытались помешать мне, но защитный барьер на основе магии надёжно защитил меня от любого внешнего вмешательства, в том числе от огнестрельного оружия. А через несколько секунд ритуал сработал, и душа парня отправилась в мир Хаоса на корм демонам. После этого я обернулся к зрителям, улыбнулся во всю свою мерзкую харю и просто исчез.

Увы, никакого эффекта в мире снов я не добился. Твари Хаоса упорно не желали появляться там. С последним ритуалом и вовсе было что-то непонятное. Вроде он прошёл, энергия от него потратилась, но на этом все последствия закончились. Правда, ритуальный круг в мире снов теперь выглядел более реальным, чем сам окружающий мир. Огорчённо вздохнув, я опять отправился на сходку маньяков.

Следующим заданием было развитие предыдущей 'технологии'. Нужно было присниться человеку, пролезть за ним в реальный мир, после чего уже вместе с его физическим телом переместиться в мир снов, где и убить его, не оставляя в мире реальном даже трупа. Как старательный школьник я выполнил это задание, опять-таки не заморачиваясь с подготовкой.

Следующей в списке жертв была некая Нэнси Томпсон. Забравшись в её сон, я с удивлением обнаружил, что эта девушка является гипотетическим сноходцем. Её талант пока ещё спал, но если пробудить его, то она смогла бы составить конкуренцию даже демону снов. Дело было в том, что от этой девушки исходила аура 'закона' определяющего правила сна, в котором она находилась.

Увы, к её сожалению, шанса на развитие этого дара я ей не дал. Не было никаких кошмаров, подготовки и прочего. Я неожиданно возник в её сне, схватил за горло, разбудил, появившись в материальном мире, после чего ввёл в состояние дикого ужаса и потери ориентации с помощью магии, а затем выдернул уже беспомощную жертву в мир снов, где распял внутри всё того же ритуального круга и порубил на куски. И опять, жертва была принята, душа ушла демонам, но выхлопа я никакого не получил.

Следующее задание было вообще ни о чём. Нужно было убить двух или более человек одновременно. С учётом того, что в списке оставалось всего два имени, это 'домашнее задание' должно было стать последним. Тут уже я решил 'повеселиться' от души. Я выбрался в материальный мир, после чего начал резать 'жалких людишек' налево и направо, заливая улицы города кровью. Устроив типичный трэш-хоррор с бюджетом в пару десятков бомжей, я вернулся в мир снов и опять предстал перед Баки.

До этого момента дожили все пять моих 'одноклассников'. Сейчас я стоял рядом с ними перед старым и опытным демоном снов, который внушал нам, салагам, мысль о том, насколько высокой чести мы удостоились, что нам дали шанс стать таким же ублюдком и монстром, как и он. Закончилась вся эта 'идеологическая накачка' типичным требованием доказать свою крутизну и 'достойность'. Другими словами, мы должны были схлестнуться друг с другом в смертельной битве.

Моим противником стал Джейсон Вурхиз. Это был тот самый чувак в хоккейной маске с мачете. Сейчас он выглядел более внушительным, чем при первой нашей встрече. Видимо, неплохо отожрался на чужих кошмарах, так что теперь его подпитывали несколько сот душ его жертв. В противовес ему я выглядел почти таким же, как и в начале, просто потому что я не менял режима работы своей маскировки.

Драться мы должны были на 'арене' в мире тумана. Правда, арена эта была размером километр на километр, так что места, чтобы развернуться, должно было хватить. Меня эта 'эпохальная битва' интересовала постольку-поскольку. Единственное, что выглядело интересным, так это получение ответа на вопрос: 'А что будет, если принести в жертву демонам Хаоса демона снов?'. Сказано - сделано. Я, конечно, не мог заманить своего противника к месту, где я заныкал ритуальный круг. Во-первых, круг находился за пределами арены. А во-вторых, мне не хотелось светить перед 'начальством' своими сомнительными опытами. Мне то всё равно, а вот им тут потом жить. Поэтому, я устроил банальную связь двух ритуальных кругов. Большой, наполненный энергией круг, находился довольно далеко отсюда, а на одном из лезвий своей перчатки я разместил маленький круг, который должен был вырвать душу из тела противника и перенести её в главный круг, где, собственно, и должен был начаться основной ритуал жертвоприношения.

Дуэль двух маньяков вышла... скучной. Мы встали друг против друга, судья отдал команду, мы бросились вперёд, встретились, и в то время, когда тесак Джейсона прошёл сквозь мою превратившуюся в дым шею, лезвия моей перчатки пронзили его сердце. В обычной ситуации подобное ранение не было для демона снов опасным. Просто царапина. Вот только сработавший ритуал мгновенно выдернул душу из 'призрачного тела', после чего мой противник превратился просто в образ трупа и рухнул на землю. Внешне изменилось не так уж много, но по сути Джейсона Вурхиза в этом мире больше не существовало.

Баку удивлённо посмотрел на меня и объявил победителем. Следом должна была начаться битва между Джеком Потрошителем и Эйлин Уорнос, но до неё дело так и не дошло. Дело было в том, что мой ритуал жертвоприношения наконец-то сработал. Я почувствовал, как ткань этого мира содрогнулась и наполнилась такими знакомыми энергиями Хаоса.

- Это прорыв Хаоса!!! - Заверещал Баку, мгновенно теряя весь свой лоск и важность.

Сейчас он напоминал дикую мартышку, обнаружившую себя в яме со змеями. Но не успел он ничего предпринять, как рядом с ним из пространства соткалась уже знакомая мне фигура Чужого, который одним движением пробил 'монаху' грудь хвостом, после чего тот буквально впитался в покрытую чешуёй конечность. Только посох звякнул, упав на твёрдую землю.

Демон с интересом глянул на меня, так что мне пришлось срочно снять свою маскировку и заявить права как владельца ритуала, которому должны были подчиняться все призванные демоны. Кроме того, моя аура Порядка должна была оттолкнуть порождения Хаоса, для которых попытка съесть кого-то вроде меня была похожа на попытку съесть кактус - невкусно и иголки нормально жевать не дают.

Дальнейшая вакханалия могла быть описана одним словом - разграбление. Демоны Хаоса сожрали, поглотили и украли все те образы мира снов, до которых смогли добраться. После них оставалась только чёрная бесформенная муть, способная поглотить любого забредшего в неё сновидца. Меня демоны не тронули. Более того, в обмен на призыв я получил некоторое условное 'право' находиться в мире Хаоса. Теперь, если я опять попаду в это 'замечательное' место, меня по крайней мере сожрут не сразу, а чуть погодя.

Когда прорыв в мир Хаоса закрылся, я опять оказался в пустоте рядом с Существом. Похоже, в этой игре победитель уже определился.

- Ты по что всех демонов сна порешил? - Обратилось ко мне Существо с наигранной претензией. - И других новобранцев. И наставника. И даже незримых наблюдателей, которые должны были оценивать твои действия во время дуэли.

- Ну так всё равно к этому всё шло. - Пожал я плечами. - Как говорится, в живых должен остаться только один. Я просто немного ускорил развязку. Проявил инициативу, так сказать.

- Инициативный ты мой. - Рассмеялось Существо. - Что ж, для таких инициативных как ты у меня есть одно особое задание. Цени мою заботу! Вот, держи. - В мою сторону отправился сгусток света, который проник в норку, где мирно сопел паразит, и спрятался между тентаклями этой твари. - Доставишь эту вещь Вечной Провидице, которая живёт в городе Ультар в мире снов. Это плата за услугу, которую она оказала мне. И не вздумай подвести меня! Если справишься с заданием, то сможешь получить вознаграждение.

09.03.2018 1

Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа

На этом меня выкинуло в неведомые дали, и я опять ощутил, что нахожусь в мире снов, а в моём сознании горит образ Ультара - города, который боги избрали в качестве нейтральной территории, где их посланники могли встретиться в мирной обстановке и обсудить важные дела. Знание об этом городе и о том, как стоит вести себя в нём, вложило в моё сознание Существо.

Я осмотрелся и обнаружил себя в серой мути мира снов, напоминающей туман из домена Баку. А ещё я почувствовал, что более не привязан к образу котельной, где раньше хранилась 'смерть' Фредди Крюгера. Можно сказать, что если раньше я был привязан к определённому месту, то теперь был 'бездомным ужасом'. Но это было не единственное изменение. Теперь я лучше ощущал образы мира снов. А ещё, в моём сознании теперь работал 'компас', указывающий направление, в котором находится моя цель.

Я двинулся в нужном направлении, пронзая серую кругомуть, бездумно и томно клубящуюся вокруг. Сам мир стремился закружить меня в тихом вальсе, укутывая дрёмой и покоем. Мне пришлось прикладывать определённые усилия, сопротивляясь этому воздействию.

Постепенно туман рассеивался, и я обнаружил, что бреду по полночному лесу, наполненному тишиной и загадочностью. Чёрные корявые деревья вздымались ввысь, закрывая небо своими искажёнными очертаниями. Закрученные ветви будто пытались схватить меня и удержать в этом бесконечном кошмаре. Воистину, название 'Дремучий Лес' лучше всего описывало это место. Здесь каждая полянка, каждый куст и корень так и призывали лечь, отдохнуть и предаться вечной неге сна.

Изредка свет одиноких звёзд прорывался сквозь купол леса, освещая узкую тропинку, что вилась между деревьями, заводя меня в самую чащу. Сколько я не оглядывался, так и не смог увидеть ни одного живого листа на этих деревьях. Только голые ветви тянули свои бесформенные лапы, будто стремясь схватить бескрайнее небо и притянуть к земле, чтобы и оно навеки уснуло, прекратив бесконечную смену для и ночи.

Долго блуждал я среди мрачных деревьев, и когда отчаяние уже почти охватило меня, из-за очередного дерева показалась небольшая поляна, чей вид наполнил меня первобытным ужасом. Люди. Множество людей лежали впереди, скованные вечным сном. Ветви деревьев окутывали их подобно верёвкам и кандалам. Некоторые из пленников были заключены внутрь стволов, так что наружу выглядывали только их лица и руки. Как зачарованный я шёл среди пойманных душ, всматриваясь им в глаза. Но всё что я видел - лишь пустой бессмысленный взгляд, направленный, казалось, в саму Пустоту, высасывающую душу.

Но вот, выйдя к очередной полянке, я обнаружил нечто необычное. Очередной пленник висел между толстых стволов чёрных деревьев, распятый как на дыбе. Ветви и лозы оплетали его, пронзая шипами и не давая пошевелить даже пальцем. Но главное, главное этот человек был в сознании. На его волевом лице горели ярким голубым огнём глаза, чья внутренняя сила говорила о том, что этот человек не сдался и всё ещё пытается сопротивляться непреодолимому влиянию этого места.

- Кто ты? - Услышал я его хриплый голос.

Шёпот был слабым и хриплым, но для меня он прозвучал подобно церковному набату, сбрасывая наваждение леса и пробуждая мою волю ото сна. Не отвечая, я сосредоточился на своей внутренней силе, что делала меня центром этого мира, высшим Законом и источником всего сущего. Сила Порядка пронеслась по моим венам и выплеснулась наружу, распространяя сияние моей мощи и славы. Теперь, я был подобен горящему факелу, что рассеивал мрак этого места, заставляя дрёму и лень с недовольным шипением отпрянуть назад, чтобы спрятаться за корнями и стволами деревьев, ожидая момента, когда я опять расслаблюсь, убаюканный коварной силой Дремучего Леса.

- Зови меня Фредди Крюгер. - Ответил я на вопрос пленника леса. - Это имя ничем не хуже любого другого.

- Ты тоже заблудился в этом лесу? - Поинтересовался мой собеседник, щурясь от яркого света, что исходил от меня.

- Это не совсем так. Просто я немного задумался, пока шёл. А кто ты? - Перевёл я стрелки с неудобной для меня темы. - И как ты попал в такую ситуацию?

- Это длинная история. - Поморщился пленник. Он попытался двинуться, но цепкие лозы надёжно держали его в своём плену.

- Я не тороплюсь. - Ответил я, усмехнувшись. Пафосным взмахом руки я создал золотой трон, на который и уселся, всем своим видом излучая силу и величие. - Рассказывай. - На этот раз мой голос был наполнен правом отдавать приказы, так что пленник смирился с моим доминированием и начал свою историю.

Мужчину передо мной при жизни звали Кёльдрун. Он жил в северных лесах, где лето длилось всего три месяца в году, а остальное время буйствовали снежные бури и морозный туман. Основным промыслом в его затерянной деревушке был лов рыбы, но сам он был наследственным охотником, с малых лет познающим секреты семейного дела.

Однажды в студёную зимнюю пору льды сковали побережье, делая лов рыбы невозможным. В такие времена клан зависел от промысла охотников, и Кёльдрун направился в горы, чтобы подстрелить какую-нибудь добычу. Но сколько ни ходил он по крутым склонам и горным долинам, единственным его уловом был снег, что пытался засыпать его, погребя под своим белым покрывалом.

И вот, на третий день, уже совсем отчаявшийся охотник обнаружил следы оленя. Спустя всего час он смог выследить его, а потом подстрелить из лука. Вот только рана оказалась несмертельной, и олень удрал прочь, оставляя на снегу кровавую дорожку. Кёльдрун привычно перехватил лук, закинул его на спину и навострил лыжи вслед убегающей добыче.

Увы, ни через час, ни через два он не смог догнать оленя. Тот и не думал останавливаться, всё также убегая прочь при приближении охотника. Короткий зимний день сменился тяжёлыми сумерками, когда Кёльдрун смог перевалить через очередной хребет. Тут же он увидел хромающего оленя, но главным было не это. На другой стороне долины находился сияющий призрачным голубым светом разрушенный замок. Охотник не раз слышал истории о Призрачном Замке, что был населён призраками. На каждого, кто смел приближаться к нему, падало проклятье.

Вот только Кёльдрун знал, что сейчас является единственной надеждой своего клана, и без мяса этого оленя им не пережить суровую зиму. А потому, он ни секунды не колеблясь бросился вперёд, настигая оленя. Уже под самыми стенами замка ему удалось ещё раз подстрелить добычу, после чего отволочь уже остывающую тушу подальше от сияющих мертвенным светом развалин.

Разделав оленя, Кёльдрун погрузил свою добычу на сани и направился в сторону деревни. На утро следующего дня он достиг своего родного дома, отдал жене добычу, после чего тут же завалился спать. Во сне охотник опять увидел Призрачный Замок. Направившись к нему, он встретил призраков в доспехах с длинными мечами, которые попытались схватить его и увести в своё логово. Но тут Кёльдрун смог перевести сон в осознанное сновидение, увернуться и сбежать от нерасторопных преследователей, чьи доспехи слабо подходили для передвижения по глубокому снегу.

Проснувшись на следующий день, охотник не придал значения своему сну. Но на следующую ночь сон повторился. На этот раз он сразу направился прочь от замка, ощущая, как злобные взгляды призраков буравят его спину. Каждую ночь Кёльдрун видел Призрачный Замок. И с каждой ночью его сон становился всё длиннее и глубже. Через неделю он просыпался уже раз в два дня, после чего непреодолимая дрёма заставляла его опять уснуть всего через несколько часов. А когда подул тёплый западный ветер, и море очистилось ото льда, Кёльдрун уснул навеки.

Вот только к этому моменту он научился управлять своими снами, так что не отправился в загробный мир, а остался блуждать в мире снов. Несколько раз он встречался с уже знакомыми призраками, светящимися голубым небесным светом, но каждый раз ему удавалось сбежать. Однажды он смог попасть в сон своей жены, от которой узнал, что умер и был похоронен в фамильном склепе. После этого он почти месяц являлся во снах своему десятилетнему сыну, делясь с ним опытом предков, благодаря которому их семья испокон веков была лучшими охотниками клана.

Но однажды, в своих блужданиях по миру снов Кёльдрун забрёл в странный мрачный лес. Долго шёл он по нему, пока не добрался до поляны, наполненной спящими человеческими душами. В ужасе он рванул прочь из этого места, но в этот момент когтистые ветви деревьев схватили его и распяли на этой поляне. Тут лес попытался погрузить свою добычу в вечный сон, чтобы высасывать из неё энергию существования, но Кёльдрун уже знал об этой ловушке, а потому сопротивлялся сну изо всех сил. Долгие годы провёл он в плену, пока на него не наткнулся я.

Выслушав эту душещипательную историю, я покивал, вытирая слёзы жалости, после чего встал с трона и направился прочь.

- Спасибо за интересную сказку. - Махнул я рукой Кёльдруну. - Я бы остался, но у меня дела.

- Эй, постой. - Закричал он. - Вытащи меня отсюда.

- Зачем? - Удивился я. - Этот мир наполнен кошмарами и демонами, так что однажды тебя всё равно кто-нибудь сожрёт. И поверь мне, вечный сон в этом лесу - далеко не самая ужасная участь.

- Но я ведь помог тебе. - Попытался воззвать он к моей совести. Увы, ответить на этот зов могла лишь моя лень.

- Спасибо, конечно, но я бы и сам справился. - Ответил я, продолжив путь. - Пока-пока.

Вот только у леса, похоже, были другие планы на мой счёт. Я специально не стал помогать охотнику, чтобы выяснить, станет ли лес пытаться удержать меня, если я решу просто уйти. Как оказалось, станет. Ветви деревьев потянулись ко мне, пытаясь схватить, спеленать и обездвижить. Вот только сейчас я находился на пике своих сил. Просто развернув свою ауру, я уничтожил все окружающие деревья, обратив их в прах. Увы, сильно это не помогло. Из пней тут же устремились вверх новые ветви, опять пытающиеся схватить меня.

- Эй, лес. - Выкрикнул я, обращаясь в миру вокруг. - Если будешь упорствовать в своей ереси, то я не просто вырвусь отсюда, но и заберу с собой всю твою добычу. - Ответом мне был дикий скрип и скрежет, издаваемый мёртвыми деревьями. - Ну что же, ты сам напросился.

Следующая волна силы уничтожила окружающие деревья вместе с корнями, не оставив от них и следа. Лес выл, рычал и бесновался, но не мог даже задеть меня. Я направился в сторону Кёльдруна и освободил его от пут, развеяв их в прах. Охотник упал на землю, но через несколько секунд смог собраться и подняться на ноги.

- Иди за мной. - Кинул я, особо не обращая на него своё внимание.

Я подошёл к следующей жертве и вытащил её из дерева, вот только даже после освобождения душа так и не пришла в себя, оставаясь безжизненным фантомом. Убедившись в том, что вернуть сознание этой жертве я не могу, я банально проткнул её лезвиями своей перчатки. Хотя оригинал жертвенного круга был похищен демонами Хаоса, на лезвии перчатки всё ещё оставался связанный с ним малый жертвенный круг. И как только он вошёл в контакт с телом жертвы, её душа тут же была выдернута в мир демонов.

Увидев это, лес начал скрипеть и визжать в два раза громче. Но я не обратил на это внимание, направившись к следующему пленнику. Увы, кроме Кёльдруна больше никто не мог прийти в себя, так что я просто приносил пленников в жертву одного за другим, лишая лес подпитки.

После двадцатой 'смерти' лес неожиданно затих, а недалеко он меня появилась целая просека, ведущая прочь.

- Что, уже согласен просто отпустить меня? - Насмешливо поинтересовался я, обращаясь к лесу. Ответом мне было тихое скрипение. - Ладно, уговорил. Некогда мне тут с тобой возиться.

Я повернулся и направился по просеке, которая, как ни странно, шла именно в нужную мне сторону. Вот только спустя примерно полчаса я заметил, что теперь просека идёт немного под углом к нужному направлению. Похоже, лес ещё не оставил попыток задержать меня. Гневно расправив свою ауру, я пошёл точно к своей цели, просто обращая в прах все деревья, что смели стоять у меня на пути. Кёльдрун всё это время следовал за мной тихой тенью, не смея отвлекать разговорами.

09.03.2018 2

Через несколько часов мы выбрались из Дремучего Леса на поляну, за которой начинался уже самый обычный лес, шелестящий зелёной листвой. Небо над нами тоже резко переходило из ночного в полуденное. С одной стороны сверкали звёзды, а с другой светило яркое весеннее солнце.

- Что ж, похоже, мы выбрались. - Обратился я к своему спутнику. - Надеюсь, больше ты не полезешь в этот лес?

- Благодарю тебя, странник. - Поклонился Кёльдрун. - Честно говоря, поначалу я принял тебя за демона снов, но похоже твой внешний вид ввёл меня в заблуждение.

- А что не так с моим внешним видом? - Поинтересовался я, создавая зеркало. Глянувшая из него мерзкая харя Фредди Крюгера тут же дала мне ответ. - Мдя, тут требуется работа пластического хирурга.

Я сосредоточился и использовал свою силу для того, чтобы изменить облик. Хотя изначально я вроде как являлся маньяком, это был всего лишь образ. В этом мире я мог выглядеть так, как захочу. Увы, довольно быстро я убедился, что это не так. Мой образ менялся, но стоило мне расслабиться, как он тут же возвращался к 'норме'. Пришлось мне использовать силу Порядка, чтобы изменить свой внешний вид. Это помогло.

Через пять минут я напоминал своим ликом ангела, одеяния мои были белоснежными с золотыми узорами, а над головой ярко светился нимб. Единственно, что портило этот образ, это бездонная тьма на месте глаз, источающая чёрный дым. Все мои попытки избавиться от этого 'атрибута' потерпели неудачу, так что в конце концов я просто плюнул на это и 'зафиксировал' форму своего тела. Итоговый образ был приятнее для глаз, но внушал суеверный ужас, заставляя думать, что моими глазами смотрит сам Хаос. В целом, неплохо получилось. Глядишь, поменьше будет желающих напасть на меня.

- А так? - Обратился я за экспертной оценкой к охотнику. - Я уже не похож на демона снов?

- Честно говоря, так ты похож на него ещё больше. - Сглотнул тот, со страхом заглядывая мне в глаза. - Ты выглядишь как безжалостный ангел.

- Да, это именно то, чем я являюсь. - Удовлетворённо кивнул я. - Что ж, счастливо оставаться, а мне пора идти.

- А куда ты направляешься? - Спросил Кёльдрун, следуя за мной.

- Вперёд. - Уточнил я очевидную вещь, указывая направление.

- И какова цель твоего путешествия? - Не унимался мой спутник.

- Город Ультар. - Решил я приоткрыть завесу тайны.

- Город? Разве в этом мире есть города?

- А почему бы им не быть? Это же мир снов. Тут может существовать всё, что угодно.

- Неужели тут есть места, где людям не нужно скрываться от чудовищ, чтобы просто выжить?

- Может, и есть. - Пожал я плечами.

- Можно я пойду с тобой? - Начал напрашиваться Кёльдрун. - Моя прошлая попытка найти место получше окончилась попаданием в этот лес. А ты выглядишь достаточно сильным, чтобы суметь добраться до обжитых мест.

- Можешь идти рядом. - Безразлично кивнул я. - Но я сомневаюсь, что тебе хватит сил, чтобы добраться до конца этого пути.

- Я попытаюсь. - Тут же повеселел охотник, привычно посматривая по сторонам в поисках добычи.

Я хмыкнул и продолжил путь. На данный момент спутник меня не сдерживал, а там, глядишь, будет от него какая польза. Сделаю из него наживку для ловушки или заставлю развлекать себя анекдотами. Путь мне предстоит длинный, а в хорошей компании идти веселее.

Время в мире снов шло весьма странным образом, так что определить, сколько его уже прошло, и сколько ещё осталось, было трудно. Долго ли, коротко, но постепенно весёлый весенний лес вокруг начал сменяться заболоченной низиной. Деревья становились всё более хилыми, а земля топкой. Тут и там встречались вяло текущие ручьи, вода в которых была тёмной и мутной. Постепенно стало очевидным, что если мы продолжим идти этим путём, то попадём в болотные топи.

Меня подобная перспектива не очень пугала, потому что я спокойно мог ходить по воде, аки посуху. А вот Кёльдрун был вынужден использовать свои охотничьи навыки, чтобы не проваливаться в неожиданные бочаги и не таскать килограммы грязи на ногах. Хотя это и был сон, он с удивительным упорством воспроизводил все самые отвратительные признаки реальности.

Наконец, мы миновали последний ряд деревьев, взобрались на небольшой пригорок и увидели перед собой безбрежное болото, заросшее кустарником и осокой. Его унылые просторы были наполнены страхом и безнадёжностью. Белёсое небо скрывало положение солнца, делая тени размытыми. В воздухе стоял оглушительный ор лягушек и кровожадный звон комаров, а в глубинах топей медленно и неторопливо извивались мерзостные твари, напоминающие огромных червей.

В целом, впечатление от этого болота исходило отвратное. А ещё, я почувствовал, как в окружающем мире изменились 'законы природы'. Некто могущественный установил правило, что безопасно ходить по трясине могут только местные жители, к которым я не относился. Так что чтобы двигаться вперёд, мне пришлось бы прилагать немало усилий на 'отмену' этого правила.

Кстати, относительно местных жителей. С пригорка я смог увидеть пяток уродливых жабообразных созданий, которые резво рассекали по болоту... приближаясь к нам. И что-то бросаемые ими взгляды доверия у меня не вызывали, так что я остался стоять на месте, разумно предположив, что тут у меня будет больше преимуществ, чем в трясине. Эти жалкие создания с зелёной кожей напоминали гибрид человека и лягушки. Их огромные рты были подобны ртам жаб, четырёхпалые руки имели перепонки, а животы выпирали вперёд. Одеты они были по большей части в плетёнки из травы, хотя один из них мог похвастать чуть более качественным исполнением своего 'туалета'.

Остановившись в десятке метров передо мной, самый гламурный из жаборотых гуманоидов вышел немного вперёд и прорычал на своём жабьем языке:

- Сдавайтесь, низшие, и тогда вы сможете узреть нашего Болотного Бога, имея все положенные вам конечности и внутренние органы. Если же вы посмеете сопротивляться, то мы проткнём вас копьями, порубим топорами, разрежем ножами, а остатки скормим червям и пиявкам. А в конце вас всё равно принесут в жертву Богу Болот.

- И что, ваш бог будет жрать объедки, которыми побрезговали даже черви? - Поинтересовался я своей гастрономической ценностью.

На такое предположение 'оратор' вылупился на меня своими глазами, что делало его ещё больше похожим на жабу.

- Не смей хулить нашего великого бога! - Закричало это существо.

- Вообще-то, это ты предложил принести в жертву Болотному Богу объедки от трапезы червей. - Отбил я подачу.

В ответ на мои слова из трясины вылетел огромный топор из чёрного железа, который с одного удара снёс голову незадачливому парламентёру. А вслед за топором из трясины вылез ещё один жаборотый. Он был выше своих сородичей, имел более объёмное брюхо, а его голову украшал 'шлем', сделанный из коряги.

- Сдавайся, низший, и тогда наш бог сможет сожрать тебя целым, невредимым, сытым и отдохнувшим. Его несомненно обрадует твоя забота о том, чтобы в жертву ему приносили только самое лучшее.

- И где находится этот ваш Болотный Бог? - Уточнил я.

- Там, в трёх днях пути по бездонным топям находится столица болотного края. - Жаборотый протянул свою уродливую руку и указал ей в том же направлении, куда указывал и мой внутренний компас.

- Окей, уговорили. - Кивнул я. - Я сдаюсь.

- Что? - Воскликнул Кёльдрун, готовый вступить в бой, чтобы продать свою жизнь подороже.

- У тебя ещё есть шанс сбежать. - Ответил я ему.

Охотник лишь посмотрел на меня подозрительным взглядом и тяжело вздохнул.

- Я тоже сдаюсь. - Выдавил он.

- Замечательно! - Воскликнул жаборотый. - Хватайте их. И будьте аккуратнее. Такая жертва не должна пострадать.

Как только были произнесены эти слова, из трясины выскочило несколько сотен жаборотых, которые тут же окружили нас, схватили, а потом начали сооружать прямо вокруг нас клети из кривых палок. Всего через пять минут я и Кёльдрун сидели в персональных 'паланкинах', которые жаборотые взвалили на свои плечи и потащили по болоту.

- Вот видишь. - Обратился я ко второму пленнику. - Мы сможем пересечь эти болота быстро, с комфортом и под охраной.

Предводитель аборигенов, услышав мои слова, утробно заклокотал, что должно быть изображало смех.

Пока наша процессия с неожиданной скоростью неслась по болотам, я рассматривал окрестности и наших 'несунов'. Болота скрывали множество ловушек и ужасных тварей. Иногда нашему сопровождению приходилось отбиваться от разного рода гигантских тварей, что те делали с удивительным проворством, даже не снижая скорости бега.

Как и сказал коронованный жаборотый, наше путешествие продолжалось три дня и три ночи. На болотах присутствовала смена освещённости, хотя настоящей темноты тут не было. Зато днём и ночью были активны разные твари, плюс в самые тёмные часы болото освещалось миллиардами светящихся жуков и личинок.

На утро четвёртого дня на горизонте показался город, вырастающий из бесконечных топей и трясин. Основным строительным материалом здесь были грязь и осока. Стены строений сплетались из травы и обмазывались отвратительной тиной, в которой временами можно было увидеть извивающиеся личинки. Местные 'дворцы' больше походили на раздувшиеся сараи, готовые обвалиться под собственным весом. Всего несколько самых центральных творений местных архитекторов могли похвастаться наличием деревянных конструкций, которые заметно улучшали их прочность.

Большая часть нашего сопровождения осталась за границей города, и только наши носильщики помчались вперёд, лавируя в запутанных переулках. Я посчитал, что свою функцию эти отвратительные твари уже выполнили, а потому можно уже выбираться из клетки. Вот только мои попытки разрушить казалось хлипкую конструкцию успехом не увенчались. Я, конечно, не выкладывался на все сто процентов, но воздействие на прутья не имело никакого эффекта, будто они были единственной реальной вещью в этом мире снов. Сопровождавшие нас несколько охранников увидели мои попытки освободиться и принялись утробно смеяться, обсуждая мою глупость.

10.03.2018 1

Вскоре мы достигли самого большого здания во всём городе. Точнее, мы добрались до высокого забора, внутрь которого нас пронесли через ворота. Снаружи этот 'архитектурный ансамбль' выглядел как дворец, но внутри становилось понятно, что у местного населения нет материалов, способных сформировать перекрытия или крышу с таким размером пролётов. Так что внутри этот 'дворец' напоминал скорее двор свинарника.

Навстречу нашей процессии вышел самый толстый жаборотый гуманоид из всех, кого я видел. Он был одет в драный замызганный халат, который когда-то принадлежал кому-то довольно высокому и худому, так что оборванные полы этой 'мантии' волочились по грязи, а на животе халат не сходился, выставляя на всеобщее обозрение раздувшееся брюхо этого 'жреца'. Впрочем, судя по поведению, передо мной и вправду был жрец Болотного Бога.

Предводитель отряда бухнулся передним на колени и принялся расхваливать добычу, которую ему удалось захватить на границе болот. Жрец выслушал восхваления в мой адрес и благосклонно закивал.

- Болотный Бог будет рад получить эту жертву. - Радостно возвестил он, внимательно осматривая меня. Окружающие жаборотые ответили ему ликующими воплями.

- Эй ты, жаба. - Обратился я к нему. - Если ты сейчас же не выпустишь меня, то я уничтожу весь ваш жалкий город, а тебя самого принесу в жертву этому вашему божку.

На эту мою речь жрец только рассмеялся, охватывая своё безразмерное брюхо руками, чтобы оно не лопнуло. Отсмеявшись и утерев слёзы, он махнул рукой носильщикам и направился прочь, более не обращая на меня внимания.

Нас прямо в клетках занесли в какой-то сарай с прогнившей крышей, после чего поставили на землю. Носильщики вышли, и рядом с нами остался только один из охранников.

- Ты наверняка считал себя самым умным. - Глумливо обратился он ко мне. - Да только мы умнее тебя. Эта клетка неразрушима, потому что её подпитывает магия нашего Болотного Бога. Сегодня на закате состоится ваше жертвоприношение. Вас вместе с клетками бросят в бездонную топь, и вы вечно будете гнить в ней, подпитывая нашего бога своими мучениями. Советую вам надышаться за оставшиеся часы, потому что потом у вас такой возможности не будет. Ха-ха.

С этими словами охранник вышел из сарая, оставив нас в одиночестве.

- Что нам делать? - Заволновался Кёльдрун, безуспешно пытаясь сломать клетку. Увы, его нож не мог даже поцарапать её. - Мы обречены!

- А я тебя предупреждал. - Усмехнулся ему я. - Вот теперь вместо того, чтобы висеть в лесу, будешь гнить в болоте. Ладно, не шуми. Мне нужно сосредоточиться.

У меня было несколько способов, как освободиться из плена. И то, что жаборотые оставили меня в покое, да ещё и без наблюдения, было их самой большой ошибкой. Самым радикальным способом, пожалуй, было бы открытие очередного прорыва Хаоса. Правда, мне этот способ не очень подходил, потому что он ставил под угрозу саму возможность для меня продолжать путь. Но были и другие варианты.

Сейчас я собирался использовать первый из них. Несмотря на почти полную достоверность, этот мир всё ещё оставался миром снов, а значит имел те же самые ограничения. В случае, если образы этого мира начинали противоречить сами себе, они просто разрушались и деформировались. Моя первая, даже не попытка, а просто проверка заключалась в том, чтобы обратиться в туман и просочиться между прутьями клетки. Увы, это не сработало. Как я уже успел убедиться, даже просто просунуть руку между прутьями было невозможно. Меня будто сдерживало невидимое силовое поле.

А вот следующим шагом я начал воздействовать на окружающий мир, меняя его геометрию. Пространство искажалось, закручивалось, проходило само сквозь себя, а вместе с ним искажалась и клетка. Я в этот момент находился в форме тумана, так что никакого неудобства не испытывал. Мне даже не пришлось проворачивать фокус с выворачиванием клетки наизнанку. Как только одна стенка попыталась пройти сквозь другую, они тут же вошли в конфликт друг с другом, из-за чего вся клетка буквально развалилась на куски.

Я отлетел в сторону и собрался обратно, приняв свой антропоморфный облик. Как я и полагал, никто даже не заметил моего освобождения. Жаборотые наивно полагались на неуязвимость клеток, даже не оставив охраны. Или скорее это охрана решила не тратить на нас своё время и отправилась отдыхать. Снаружи клетка не была такое же неуязвимой, как изнутри, так что уже через несколько секунд Кёльдрун оказался на свободе.

- Так, а теперь пора устроить показательное уничтожение этого города. - Поделился я с ним своими планами.

- А может просто потихоньку сбежим? - Малодушно предложил тот.

- И куда ты собрался бежать? - Поинтересовался я. - Кругом на сотни километров идут болота и бездонные трясины. Мы в самом центре владений Болотного Бога, и с его силой ему не составит труда найти нас.

- Зачем мы тогда забрались сюда? - Запаниковал охотник.

- Не знаю, зачем сюда забрался ты, а у меня лично есть план. И сейчас я буду действовать согласно ему.

С этими словами я пинком выбил двери сарая и выбрался наружу. Последние три дня я не только наслаждался 'прекрасными видами' за окном своего купе, но и пытался освоить управление ещё одной силой. В этом мире не было магии, и всё могущество строилось на способности чётко представить себе суть воздействия, его форму и последствия. В котельной Фредди Крюгера горел 'вечный огонь', и сейчас я вспомнил ощущения от этого адского пламени, создавая вокруг себя огненные ленты, шары и клинки.

Едва только завидев меня, жаборотые охранники тут же бросились ко мне, на ходу доставая своё оружие. Увы, мой огонь был быстрее. Огненные ленты устремились во все стороны, оборачиваясь вокруг жирных отвратительных туш, заставляя их гореть, дымиться, визжать и кататься по земле, позабыв о нападении. Самых ретивых же встретили огненные клинки, отсекающие руки и ноги. Всего через минуту внутренности 'дворца' стали напоминать прорыв Инферно.

Первое время я сдерживался, чтобы уверить нападавших в том, что им по силам одолеть меня и нужно только собрать достаточно войск. Но когда я убедился, что все, кто хотел, уже присоединились к битве, то начал выкладываться на полную, сжигая всё это мерзкое поселение вместе с жителями. Грязь вокруг кипела, смрадный дым вздымался к небесам, а вопли сгорающих заживо жаборотых разносились на многие километры вокруг.

Я предполагал, что мне придётся искать давешнего жреца, чтобы привести в исполнение свою угрозу, но тот там кинулся на меня, размахивая каким-то жезлом. Следуя движениям этого 'магического артефакта', на меня обрушились потоки болотной воды. Вот только в дополнение к огню я владел телекинезом, так что смог банально отклонить эти потоки, вскипятить их, а потом обрушить на самих жаборотых. После этого я бросился к жрецу, вырвал жезл из его обугленных лап и начал пытать его, медленно поджаривая на своём огне.

Как я и предполагал, жрец не выдержал подобного обращения и воззвал к своему Болотному Богу. Увы, тот не торопился прийти на помощь, так что достигнув точки, когда боль стала просто невыносимой, жрец сам принёс себя в жертву своему божеству, вырвав свою душу из тела.

После этого воды болота рядом с городом забурлили, и оттуда вылез недовольный и злобный Жабий Босс. Судя по размерам, мочить его нужно было рейдом в двадцать человек, но я не испугался. Потоки огня устремились к новому противнику и начали поджаривать его, полностью игнорируя попытки защититься с помощью воды. Ведь мой огонь не был образом химической реакции окисления топлива в атмосферном кислороде. Это был огонь, чья сила крылась в ядерной реакции распада тяжёлых элементов. Я создавал радиоактивный газ, который при достижении определённой концентрации начинал раскаляться. И пока я контролировал этот газ телекинезом, он не мог потухнуть, даже если его смешивали с водой или грязью.

Болотный Бог пытался нападать на меня, но я банально оставался на безопасной дистанции, левитируя в паре десятков метров над поверхностью болота. Я завёл эту тупую жабу на относительно сухое место, а потом использовал огонь и телекинез, чтобы вскрыть ей брюхо и вытащить оттуда огромный каменный жёрнов. Именно этот предмет подсвечивал мой 'компас' в качестве точки назначения.

Увы, даже вскрытие не уменьшило резвости этой жабы. Скорее наоборот, она начала прыгать в два раза выше, так как теперь её не сдерживал вес живота. Это противостояние грозило затянуться надолго, потому что подобно мне жаба была 'вещью в себе', а потому могла полностью игнорировать весь урон, нанесённый её телу. Поэтому, я подгадал момент, рванул к своему противнику, заходя со спины, а потом вонзил в него своё самое страшное оружие.

Когда я менял свой внешний вид, то убрал с правой руки перчатку с лезвиями. Но поскольку само это оружие имело связь с кругом жертвоприношения, я не стал разрушать его, а разместил три лезвия внутри своей руки подобно тому, как они размещались внутри руки Росомахи в Людях Икс. Сейчас я выдвинул эти лезвия и воткнул их прямо в затылок местного божка. Тот успел только жалобно завыть, после чего демоны добрались до его души и выдернули её из тела, оставив в мире снов только образ разлагающегося трупа гигантской лягушки.

К этому моменту я уже уничтожил большинство населения города. Но после смерти жабы всех выживших ждала такая же судьба, как и их божества. Болотный Бог обладал властью над душами тех, кто служил ему. Так что всего через несколько секунд он выдернул их из этого мира в мир Хаоса. В результате, остатки жителей города сдохли, и воевать мне стало не с кем.

Подлетев к каменному жёрнову, я поставил его набок и обнаружил, что поверхность камня покрывают различные линии и письмена, образуя хитрую магическую конструкцию. Ко мне подошёл Кёльдрун, который тоже уставился на таинственные знаки, светящиеся загадочным мистическим светом.

- О, так ты выжил? - Удивился я, бросив взгляд на своего спутника.

10.03.2018 2

- Конечно. Мне всего лишь нужно было удостовериться, что ты не сожжёшь меня. - Ответил тот недовольным голосом. На его теле было несколько подпалин и порезов, но в целом он выглядел почти целым. Впрочем, это же сон. Что ему сделается? Пока человек знает, что находится в мире снов, убить его практически невозможно.

- Ладно, тогда можно начинать. - Потёр я руки.

- Что начинать?

- Открытие этих врат, конечно. - Указал я на камень перед нами.

С этими словами я погрузил своё сознание в ритуальный круг, изображённый на камне, и активировал его своей волей. Магия снов сработала без осечки, и перед нами открылся круглый портал, напоминающий проход Звёздных Врат. Собственно, это именно они и были, разве что координаты противоположной стороны были намертво зашиты в структуре ритуала, и изменить их было невозможно.

Пройдя через портал, я оказался в пустынной каменистой местности, где практически отсутствовали следы жизни. Вышедший следом Кёльдрун принялся с интересом крутить головой, тоже пытаясь понять, куда нас занесло. Я обернулся, и увидел перед порталом предупреждение о том, что никто из тех, кто прошёл по этому пути, обратно так и не вернулся. Немудрено. Ведь сразу после перехода они оказывались в желудке у жабы, которая наверняка была рада подобному источнику вкусной и питательной пищи.

Сориентировавшись на местности, я пошёл по едва заметной тропинке, что вилась между камней. Дальнейший путь не отличался разнообразием. Мы шли, шли, шли и шли. День сменялся ночью, а ночь днём. Отдыхать или есть мне не требовалось, так что остановок на этом пути я не делал.

Пустоши постепенно сменились холмистой местностью, и теперь тропинка то виляла между холмов, то взбегала на вершины, чтобы оттуда опять спуститься вниз. Спустя две недели, если судить по местной смене дня и ночи, мы добрались до местности, где холмы начали превращаться в низкие горы. К этому моменту тропинка была уже довольно широкой. Мы миновали несколько перекрёстков, но я всё время двигался в одном направлении.

Наконец, за очередным поворотом из-за ближайшего холма вынырнула небольшая деревенька. Правильнее даже сказать, это был просто десяток домов, раскиданных в небольшой ложбинке меж двух холмов. Это были первые следы человеческой деятельности за всё время пути. Даже тропа, по которой мы шли, выглядела скорее звериной, чем человеческой.

Дойдя до крайнего дома, я заметил седого старика, что сидел на завалинке, бездумно пялясь вперёд.

- Приветствую, отче. - Поздоровался с ним Кёльдрун. - Как жизнь?

Старик вздрогнул и навёл на нас свои глаза, старательно пытаясь сделать так, чтобы смотрели они примерно в одну сторону. Зрелище было не очень приятным. Ответа мы не дождались, но старик пошамкал ртом и опять уставился на землю перед собой.

- Как пройти к запретному замку? - Поинтересовался я. Мой внутренний компас выдавал не только направление, но и описание места, куда мне нужно было попасть.

На этот раз старик посмотрел на меня уже более осмысленным взглядом.

- Запретный замок на то и запретный, что ходить к нему запрещено. - Выдала эта развалина. - Впрочем, останавливать я вас не буду. Идите куда шли. Вначале по тропе, а как доберётесь до осыпи, выбирайте путь сами. - На этом старик опять потерял к нам интерес и занялся куда более продуктивным рассматриванием кочки на дороге.

Я осмотрелся и заметил только ещё одного жителя деревни - древнюю старуху, что копалась в бесплодном огороде, на котором не росло ни одного растения.

- Не хочешь остаться тут? - Предложил я Кёльдруну. - Непохоже, что тут тебя будут пытаться сожрать. Скорее, наоборот, за сто вёрст никого в округе не найти.

- Вам нельзя оставаться здесь. - Пробурчал дед, не отрывая взгляда от земли.

- Нет, что-то нет желания. - Согласился с ним охотник.

- Ну, как знаешь. Бывай, дед. - Попрощался я и пошёл вперёд.

Вскоре дома остались позади, и мы продолжили топтать тропу, прихотливо извивающуюся между холмами. Через неделю местность окончательно превратилась в нагромождение гор. Тропа всё также петляла, то взбираясь вверх, но ныряя вниз. Сами горы выглядели на редкость безжизненными и серыми. Скалы, камни, песок - всё здесь было серым. Даже небо над головой имело сероватый оттенок, ещё больше вгоняя в тоску.

Наконец, тропа закончилась, уперевшись в широкую каменную осыпь, которая с лёгким шелестом еле заметно двигалась по склону. Это была почти что каменная река. Правда, разглядеть её исток и место, куда она 'впадала' мне не удалось. Но, думаю, ничего интересного там нет. Наверняка, просто ещё одна ловушка мира снов, рассчитанная на лохов.

- И куда теперь? - Спросил меня Кёльдрун, с подозрением осматривая местность перед собой.

- Как и всегда - вперёд. - Ответил я. - И сдаётся мне, что дальнейший путь будет куда более опасным.

Охотник ступил на осыпь и осторожно пошёл вперёд. Гравий хрустел под его ногами, временами чуть проваливаясь. Но стоило ему пройти несколько метров, как вся осыпь резко пришла в движение и потекла вниз по склону с оглушительным рёвом. К моему удивлению, охотник тут же совершил кульбит, отпрыгнув назад и приземлившись точно на край тропы. А секунду спустя осыпь прекратила своё движение, опять замерев в обманном спокойствии.

- Похоже, тут не пройти. - Выдал своё экспертное заключение Кёльдрун.

- Я вроде и не собирался.

С этими словами я воспарил в воздух и полетел вперёд на высоте около метра. Осыпь подо мной зашелестела, но осталась на месте, видимо понимая, что эта добыча ей не по зубам, или готовясь к неожиданному удару. Кёльдрун с какой-то детской обидой посмотрел на меня. Видимо, до него только сейчас дошло, что я могу не только ходить, но и летать. А вот он подобного навыка в своём репертуаре не имел.

Впрочем, я недолго радовался, что смог отделаться от попутчика. Охотник бросился вперёд, прыгая каждым шагом на несколько метров. Потревоженная осыпь тут же потекла вниз, но к моему удивлению Кёльдрун сумел остаться 'на плаву', быстрыми и точными движениями отталкиваясь от каменного потока. При этом он успевал не только двигаться вперёд, но и компенсировать движение в бок опоры для ног.

Через несколько секунд осыпь начала не просто 'течь', но и бурлить, выкидывая приличного размера булыжники. Пришлось мне подняться повыше и контролировать окружение с помощью телекинеза. А вот охотник только ускорился, успевая уклоняться от всех 'подарков'. Спустя пару минут бегун добрался до противоположного края осыпи и взобрался на довольно крутой склон, оттуда наблюдая за моим вальяжным полётом. К сожалению, эта моя способность скорее была левитацией, так что увеличить скорость своего передвижения я не мог.

Стоило мне только перебраться через осыпь, как она опять замерла, поджидая новую добычу. С этой стороны никаких признаков тропы не было, так что дальше мы пошли, ориентируясь на мои ощущения. Первые два дня мы шли без особых проблем, а потом набрели на глубокий разлом в земле, в глубине которого клубилась беспросветная тьма. От одного только вида этой чернильной темноты, меня пробирала дрожь. Что-то там было такое, что ни одному смертному не стоило испытывать на своей шкуре. Я даже не был уверен, что смогу перелететь через подобное препятствие. Так что мы аккуратно обогнули провал и пошли дальше.

Чем ближе мы подходили к очередной цели нашего путешествия, тем чаще нам встречались провалы во тьму. Мне даже приходилось взлетать повыше, чтобы обнаружить путь, по которому можно было бы обойти очередное препятствие. Хорошо хоть местные горы образовались без участия воды, так что тут не было единой сети русел, сливающихся в одну реку.

Пару раз нам приходилось идти в обход, теряя на этом целый день. А однажды проход оказался тупиком, и нам пришлось возвращаться обратно, потеряв два дня. Но где-то через месяц мы добрались до места, в котором я опять обнаружил тропу. Следуя за ней, мы уже на следующий день добрались до невероятного моста.

Мы стояли практически на берегу моря из чернильной тьмы. Склон горы тут довольно резко уходил вниз на пару сотен метров, после чего погружался в черноту. А прямо перед нами начинался мост, выложенный из каменных блоков. Вот только состояние этого моста оставляло желать лучшего, так что местами он был обвалившимся и держался непонятно на чём. Причём последнее было скорее общей характеристикой данного сооружения.

У моста не было ни одной опоры. Он просто шёл вперёд, виляя при этом из стороны в сторону. Хорошо хоть он при этом оставался на одной высоте, не приближаясь к угрожающей тьме. Противоположного конца моста отсюда видно не было. Впереди было несколько каменных пиков, вырастающих из чернильного моря. Мост огибал их, не касаясь при этом, и исчезал за одной из скал. Противоположный 'берег' этого моря находился километрах в двадцати, но место окончания моста было скрыто всё теми же скалами.

- Нам нужно на ту сторону? - Спросил совершенно очевидную вещь мой спутник.

- Мне нужно на ту сторону. - Поправил его я. - А куда нужно тебе, я так и не понял.

На этот раз Кёльдрун не рвался вперёд, так что я смог сесть и внимательно изучить сам мост. Через некоторое время медитации мне удалось понять, что в данное сооружение вложен принцип 'пути'. То есть пока я двигался по нему вперёд, я мог быть уверен, что мост не разрушится под моими ногами. Но стоит мне сделать шаг в сторону или назад, как он тут же развалится на отдельные блоки и утянет меня вниз.

Я поделился этим соображением со своим спутником, после чего первым ступил на мост и медленно пошёл вперёд. Торопиться мне было некуда, так что я просто внимательно переставлял ноги, не забывая посматривать по сторонам.

10.03.2018 3

Увы, как бы я ни был внимателен, о приближающейся проблеме я узнал только когда она уже зависла над нашими головами. За всё время, проведённое в этом мире, я не увидел ни одного живого существа, за исключением двух пенсионеров в деревне. Так что круживших над нами птиц я заметил, только когда они спустились достаточно низко и уже явно вознамерились схватить нас. Эти птицы были покрыты серыми перьями, а их неухоженный вид создавал впечатление, будто над нами витает стая зомби. Впрочем, судя по запаху, так оно и было, потому что вместе с птицами нас окружил трупный смрад.

Призванные мной потоки огня не помогли отогнать назойливых преследователей, потому что 'птички' сами оказались огнедышащими. У меня оставалось только одно действенное оружие, так что я остановился и приготовился отбиваться. Тут же самая нетерпеливая тварь рухнула на меня, метя когтями в спину. Но я подправил траекторию её полёта телекинезом, после чего проткнул мерзкую тварь своими 'когтями'. Магический артефакт не подвёл, и птица тут же сдохла, за одно превратившись в хлопья серого пепла, которые разлетелись в разные стороны.

Оставшиеся птички тут же взмыли вверх и подняли настоящий гвалт, явно ругая меня на все лады за то, что посмел сопротивляться. Минут через десять следующего смельчака я угостил железом, даже не прекращая идти, после чего нападать на меня никто уже не спешил.

А вот Кёльдрун такого замечательного оружия не имел, так что ему пришлось идти вплотную ко мне, буквально дыша в затылок. Птицы сопровождали нас ещё около получаса, после чего поднялись на высоту в сотню метров и лениво парили там, время от времени проверяя, как у нас идут дела.

Тем временем, мы добрались до места, где мост огибал скалу. Пройдя вперёд, я увидел ещё одну скалу. А потом ещё одну. И наконец, когда мост сделал очередную петлю, перед нами открылся вид на высокий красивый замок, возвышающийся среди скал впереди.

Стоило Кёльдруну увидеть это строение, как он тут же остановился и поражённо прошептал.

- Нет. Только не это! Я не вернусь туда!

- Чего? - Спросил я, обернувшись назад.

- Это Призрачный Замок. - Выкрикнул он, глядя на меня безумными глазами. - Ты! Это ты привёл меня сюда! Ты за одно с ними. Тебе не обмануть меня!

- Если не хочешь свалиться вниз, то тебе придётся пройти этот путь до самого конца. - Предупредил я его.

- Нет! Ни за что!!!

С этими словами глупый охотник сделал шаг назад, после чего мост под его ногами буквально рассыпался на отдельные каменные блоки, и он с диким визгом полетел вниз прямо в чернильную тьму. Я проследил, как пара птиц нырнула вслед за ним, явно собираясь перехватить добычу до того, как она скроется в море тьмы, пожал плечами и продолжил движение. Делая шаг за шагом, я концентрировался на ощущении следования по Пути, и каждый раз чувствовал под ногами железобетонное спокойствие моста, гарантирующего моё передвижение.

Судьба Кёльдруна меня совершенно не беспокоила. Ещё при жизни я следовал правилу, что глупцов нельзя спасать ни в коем случае. И то, что я сумел дожить до этого момента, отлично доказывало правоту этого принципа. Если человек неспособен принять правильное решение, а вместо этого совершает глупости, то правильнее будет позволить ему умереть самому, вместо того, чтобы тащить таких идиотов на своём горбу.

Добравшись до надёжных скал, я облегчённо вздохнул, после чего принялся изучать дальнейший свой путь. А тут было на что посмотреть. Дальше шла уже не тропинка, а дорога, которая серпантином поднималась по склону горы. И буквально на каждом метре этой дороги располагались разного рода препятствия, ловушки и обманки. Кто бы ни устроил весь этот аттракцион, он явно не хотел, чтобы хоть один из путников остался в живых. Так что я не стал бороться с ещё одним глупцом, а просто взлетел в воздух и отправился прямиком к вратам, к которым в конечном счёте вела дорога.

Добравшись до очередной 'контрольной точки', я обнаружил, что ворота охраняет странный человек. Его можно было бы назвать призраком, вот только куда больше он напоминал человека, сделанного из голубого стекла. Только отсутствие характерной блестящей поверхности позволяло предположить, что это всё-таки не кусок стекла, а нечто другое. Что самое интересное, оттенок голубого один в один совпадал с цветом глаз Кёльдруна.

- Что? Как ты попал сюда? - Всполошился призрак, увидев моё появление. - Кто ты? Назовись?

- Меня зовут Фредди Крюгер. - Ответил я. На данный момент, это имя не имело почти никакой связи с тем, кем я был, но придумывать новое я смысла не видел.

Призрак что-то пробормотал себе под нос, и я почувствовал признак какой-то волшбы. Привратник посмотрел на меня пару секунд, потом нахмурился и закричал противным голосом.

- Это не твоё имя! Назови мне своё истинное имя, иначе я не пропущу тебя.

Услышав выражение 'истинное имя', я не стал раздумывать, а шагнул вперёд и пронзил нахала лезвиями, принеся его в жертву демонам. Он даже квакнуть не успел, как рассыпался в звёздную пыль, обращаясь в ничто. Будут ещё какие-то уроды моё истинное имя спрашивать. Он явно пытался проклясть меня, так что смысла продолжать общаться с ним я не видел. Пусть с тварями Хаоса общается.

Подойдя к воротам, я обнаружил, что они немного приоткрыты, но пробраться через образовавшуюся щель будет сложно. Подёргав створки, я убедился, что стоят они намертво. Впрочем, меня это не остановило дольше чем на пару секунд. Использовав свою силу Порядка, я толкнул врата, и те с громким треском распахнулись. Осмотрев проход, я убедился, что подобная функция у этих ворот отсутствовала с самого момента создания. Похоже, это была очередная ловушка, но сейчас разбираться в её устройстве мне было лень, так что я банально пошёл вперёд, оставив каменные створки ворот в новом положении.

Впереди шла прямая дорожка, выложенная каменными плитами. Запретный Замок был уже совсем рядом, так что я ускорил шаг. Высокие стены, украшенные орнаментом, вздымались в небеса. Разноцветные витражи сверкали в лучах солнца, а невысокие фруктовые деревья росли по обе стороны от дороги, образуя небольшой сад. Я отметил, что это первые растения, встреченные мной в этом мире, но отвлекаться не стал, потому что прямо передо мной начали открываться высокие ворота, ведущие в замок.

С тихим рокотом створки ворот раскрылись, и из них вышел десяток призрачных солдат в доспехах и с мечами, сопровождающих такого же призрачного мужика в парадных одеждах.

- Приветствую тебя, странник, в Призрачном Замке. Что привело тебя сюда? - Обратился ко мне глава комитета по встрече.

- Меня привёл сюда путь. - Озвучил я очевидную вещь. Впрочем, под словом путь можно было понимать не только дорогу, но и Судьбу, управляющую тем, кто по этой дороге идёт.

- Давно уже наш замок не посещали люди, идущие по Пути. - Последнее слово явно прозвучало так, что писать его следовало с большой буквы. - Но мы всё ещё свято чтим договор. Прежде чем ты продолжишь свой путь, странник, я бы хотел задать тебе вопрос.

- Задавай. - Согласился я после небольшой паузы.

- Не доставил ли тебе проблем наш изгнанный сородич, что живёт недалеко отсюда?

Это что ли тот самый хрыч, которого я прикончил, походя?

- Не-е, не доставил. - Ответил я. - Совершенно никаких проблем.

- Хорошо. - Удовлетворённо кивнул призрак. - Иногда он бывает по-настоящему несносным. Но всё-таки он один из нас.

Ага, был одним из вас. А теперь он одна из жертв демонов, которые уже наверно до икоты обожрались от того потока жертв, которым я их обеспечиваю. Я не стал акцентировать внимание на судьбе их сородича, а прошёл в замок. Двери за моей спиной захлопнулись, и мне оставалось только идти вперёд, выбирая свой Путь, ориентируясь на показания внутреннего компаса.

- Надеюсь, вы не против, если я буду сопровождать вас в пределах замка? - Обратился ко мне глава теперь уже конвоя сопровождения.

- Нет, конечно. Если у меня возникнут вопросы, то было бы лучше, чтобы рядом находился тот, кому я смог бы их задать.

- Замечательно. - Кивнул призрак.

Тем временем, мы прошли через длинный коридор и вышли в большой зал, в котором всякому нормальному человеку нужно было чувствовать себя муравьём. Похоже, строители этого замка страдали гигантоманией. Ну или были раз так в пятьдесят выше нормального человека.

- Не могли бы вы вкратце рассказать об этом месте? - Решил я нарушить тишину.

- С удовольствием. - Обрадовался мой спутник. - Тут давно уже не было новых лиц, которым стоило бы что-то рассказывать. Итак, наш замок...

Если выжать из последующей речи всю воду и восхваления, то получалось, что этот замок являлся 'транспортным узлом' мира снов, созданным в незапамятные времена. Раньше тут сновали разного рода путешественники и даже караваны, 'срезающие' путь через Призрачный Замок. Это было особое сооружение, которое одновременно существовало во множестве мест мира снов. Так что войдя через один вход в пустыне, можно было через десять минут выйти посреди болотистых джунглей, на крайнем севере, а то и в каком аду.

Вот только с тех счастливых пор минули эоны веков, и мир снов изменился, а с этим изменились и торговые маршруты, так что теперь Призрачный Замок являлся скорее вселенским тупиком, попасть в который можно было всего из нескольких мест.

Пока я выслушивал эту занимательную лекцию, ноги несли меня по залам, переходам, галереям и лестницам. Наконец, я вышел в очередной зал, свернул к стене, пробрался через незаметный проход за одной из колонн и оказался в длинном узком зале, где типичные для этого места голубые узоры сплетались с серебряным растительным орнаментом.

11.03.2018 1

- Это здесь. - Выдал я, рассматривая высокие серебряные врата, увитые серебряными и золотыми ветвями. С двух сторон от врат стояли по два серебряных стража, держащих в руках длинные копья с серебряными же наконечниками. Казалось, что в любой миг эти фигуры могут ожить и наставить своё оружие на пришельцев, защищая вход в свой мир. В статуях я узнал эльфов с их спесивыми рожами и заострёнными ушами. Всё как в сказках.

- Прошу простить меня, но через эти врата уже давно никто не проходил. - Смущённо обратился ко мне сопровождающий. - Даже я не помню, куда они ведут. Прошу вас немного подождать, пока я не позову нашего Хранителя Путей.

- Хорошо. - Кинул я, и принялся обходить помещение, осматривая красивые узоры и изображённые в виде барельефов сцены с участием эльфов.

Минут через десять в зал зашёл ещё один призрак. По совершенно непонятной мне причине он изображал из себя глубокого старца, хотя призраки вроде как не должны стареть как раз из-за отсутствия тела. Впрочем, кто этих мерзких ксеносов разберёт.

- Приветствую тебя, путник. - Обратился ко мне старикашка. - Я Хранитель Путей Призрачного Замка. Я знаю всё о каждом входе и выходе. Ты желаешь услышать историю этих врат?

- Я желаю пройти через них. Но и историю тоже не прочь услышать.

- Замечательно. - Вдохновился моим ответом призрак. Видимо, им тут действительно не с кем поболтать. - Эти врата были одними из первых, созданных после постройки Призрачного Замка. Они вели в Серебряный Лес - обитель высших эльфов. Этот чудесный народ происходил от самих богов. Они были бессмертны. Когда эльф уставал от жизни, он не умирал, а засыпал вечным сном, и его душа отправлялась в мир снов в Серебряный Лес. Это было славное время. Долгие миллионы лет длилась эпоха владычества эльфов. Даже в мире снов они смогли создать своё государство, и их страна была наполнена множеством чудес. Увы, однажды всему этому великолепию пришёл конец. В Серебряный Лес проникла Скверна, которая поглотила и извратила всё живое, превратив хозяев этих мест в уродливых монстров, алчущих чужой крови. С тех пор эти врата были запечатаны, дабы не позволить Скверне проникнуть в Призрачный Замок. Серебряный Лес был уничтожен, и вот эти четыре эльфа, оставшиеся охранять врата, являются последними эльфами Серебряного Леса во всём мироздании. Позднее до меня дошли слухи, что Скверна была уничтожена, но я не могу дать гарантии их правдивости. Если ты, странник, решишься пройти через эти врата, то знай, что обратного пути уже не будет. Печать на этом пути позволяет двигаться только вперёд.

- Замечательно. То, что надо. - Высказал я своё брызжущее энтузиазмом мнение.

- Что ж, в таком случае я начну ритуал открытия врат.

Дальше призрак начал махать руками, выкрикивать длинные заклинания и другими способами изображать важность и значительность этого момента. После того, как цирковое представление закончилось, он подошёл к вратам и набрал код доступа на почти незаметной панели. Если бы я не сталкивался ранее с такими штуками, то мог бы поверить, что призрак просто приложил руку к стене.

Увитые лианами врата вздрогнули и начали медленно раскрываться. Четыре статуи эльфов повернули головы и уставились на меня, но спустя секунду опять вернулись в прежнее положение. Из прохода за вратами лился ослепительный свет, мешающий рассмотреть, что там находится. Впрочем, я и так уже знал. Это были ещё одни Звёздные Врата.

Пройдя через портал, я оказался в центре бескрайней пустыни. Кругом был лишь песок, а стоявшее в зените солнце изливало свои лучи на раскалённую землю. Обернувшись я увидел торчащую из песка скалу, на поверхности которой были нарисованы врата. Даже внимательно присмотревшись, я не смог обнаружить в этом рисунке ни капли магии. Отвернувшись от обглоданного песком каменного клыка, я направился вперёд, внимательно осматриваясь по сторонам.

Это место было опасным. Хотя взгляду моему представал только лишь песок, инстинкты буквально кричали, что оставаться здесь нельзя. Просканировав окрестности, я понял, что угроза исходит из-под земли. Скверна всё ещё была здесь. Она пряталась под песком от палящих лучей солнца, но была готова заразить зазевавшуюся жертву.

Осознав это, я тут же поднялся в воздух и полетел вперёд. Высоты в пять метров оказалось достаточно, чтобы интуиция прекратила орать благим матом и успокоилась. Дальнейший путь был не менее интересным, чем в предыдущем мире. Кругом был песок, и ничего кроме песка. Сколько бы я ни летел вперёд, в округе ничего не менялось. Впрочем, через несколько часов на небе появилось ещё одно солнце. Первое всё так же стояло в зените, а вот второе, более хилое, поднялось из-за горизонта и принялось двигаться по пологой дуге, более характерной для приполярных широт.

Так я летел вперёд почти две недели, за это время натренировавшись в полёте настолько, что уже смог бы обогнать автомобиль. Появление на горизонте каравана я чуть было не проморгал. Только когда он уже оказался сбоку от меня, я обратил внимание на небольшой 'дефект' в бескрайних песчаных барханах.

Поменяв направление движения, я приблизился к каравану и увидел десяток верблюдов, медленно и печально бредущих по песку. На каждом из верблюдов восседал погонщик. А на втором верблюде с головы каравана сидел человек, закутанный в тряпки, разукрашенные хитрым узором. Посчитав это за признак лидера, я направился к нему.

Караванщики давно уже заметили меня, потому что я двигался им навстречу. Как только я приблизился на достаточное расстояние, они тут же начали приветствовать меня, не слезая с верблюдов.

- Приветствуем тебя, о могущественный дэва. - Молитвенно сложил руки глава каравана. - Я смиренный купец Хасуп Ибн Марап, глава этого каравана, направляюсь в город Санагар. Чем я могу служить тебе?

Похоже, этот торговец знал, как следует обращаться к могущественным магам, что говорило о богатом опыте общения с ними.

- Я последую вместе с тобой в Санагар. - Уведомил я его.

- Как будет угодно великому магу. - Ещё раз поклонился купец. - Для меня будет честью, если вы сопроводите наш небольшой караван. Хотя вдоль Пути пустыня и безопасна, защита мага от блуждающих порождений скверны никогда не будет лишней.

Услышав упоминание некого пути, я принялся сканировать окрестности и обнаружил, что караван и впрямь движется вдоль некоего магического образования, которое не позволяло Скверне приближаться к поверхности.

- Расскажи мне об этом пути. - Приказал я Хасупу.

- Как будет угодно великому магу. С незапамятных времён, с самого появления Великой Огненной Пустыни людям стало известно о магических путях, ведущих через бескрайние пески. По воле богов эти пути были защищены от влияния скверны, позволяя караванам пересекать пустыню, не рискуя превратиться в уродливых монстров и сгореть под палящими лучами великого солнца. Раньше людям были известны путевые песни, которые позволяли сократить путь, так что он занимал не месяцы или годы, а всего лишь часы.

- Годы? - Удивился я. - А сколько тебе добираться до Санагара?

- О великий маг, я следую из города Харшута в свой родной Санагар. Этот путь занимает шесть месяцев. Уже почти четыре месяца я нахожусь в дороге, так что если будет на то милость богов, примерно через семьдесят дней впереди появится Великая Стена и врата в ней, ведущие в Санагар.

Меня перспектива хромать по пустыне больше двух месяцев не радовала совершенно. Кроме того, мой 'компас' начал давать сбои, отказываясь показывать направление. Оставалось только добраться до обитаемых мест и попытаться спросить дорогу у людей.

- Скажи, купец, слышал ли ты о Кристальных Горах, где обитает подземный народ?

- Кристальные горы? - Задумался караванщик. - Я слышал о хрустальных холмах, но горами их не смог бы назвать даже поэт. И там точно нет никакого подземного народа, потому что эта местность кишит смертоносными зугами, являющимися врагами всего живого.

- А слышал ли ты о Серебряном Лесе, что раньше был на месте этой пустыни? - Продолжил допытываться я.

- Серебряном лесе? - Ещё больше удивился купец. - Никогда я не слышал ни одной истории о том, что в этом месте существовало что-то, кроме скверны. Вот историй о том, как Праведный Бог породил Великое Солнце, чтобы выжечь скверну, я слышал множество. И все они в один голос твердили о том, что скверна существовала в этом месте испокон веков с самого создания мира. Тогда один из Иных Богов уронил на землю каплю собранного им зла, от которого он очистил только что сотворённый мир. И эта капля упала на бесплодную тогда ещё землю, породив сонмы кошмаров и богомерзких чудовищ. Впрочем, что может знать о тех далёких временах простой караванщик? Если вас интересует, как был сотворён этот мир, и что было на этой земле до того, как Иной Бог заронил в неё семя Зла, то вам лучше будет обратиться в храм богов в Санагаре. Жрец этого храма слывёт мудрым человеком, так что может быть он сможет ответить на ваши вопросы.

На этом словоизлияние купца закончилось, и тот впал в задумчивое молчание. Но я не дал ему уснуть, задав следующий вопрос.

- А что за путевые песни ты упоминал? - Меня не прельщала перспектива плестись вместе с караваном. Теперь, зная о существовании пути, я смог бы пролететь вдоль него куда быстрее. Но ещё одним вариантом была активация вложенной в путь магии, ускоряющей передвижение.

- Я слышал, что когда первые люди появились в этих местах после отступления скверны, великие маги прошлого смогли придумать песни, которые активировали скрытую магию путей. Но увы, с течением времени эти песни были забыты, и последние несколько тысяч лет о них ходят лишь басни среди караванщиков.

11.03.2018 2

На этот раз я воспринял тишину более благосклонно, сканируя образы, сложенные в структуру пути. Было очевидным, что создали их не боги, а эльфы Серебряного Леса. Скверна уничтожила эльфов и сам лес, но магия дороги смогла сохраниться. Вполне вероятно, что путевые песни активировали определённые образы, вложенные в них эльфами. Так что можно было попытаться просто подобрать уже известную мне песню, а караванщики выступили бы необходимым ментальным усилителем, выдающим правильные эмоции.

- Хасуп, ты говорил, что Санагар - это твой родной город.

- Да, так и есть. - Кивнул тот.

- Ты скучаешь по нему?

- Да. Дома меня ждёт жена и дочка. На этот раз я везу ей приданное, так что если боги будут благосклонны, то вскоре мы сможем сыграть свадьбу. - Караванщик улыбнулся своим мыслям.

- Тогда думай о своём доме. - Отдал я приказ, выбирая нужную песню.

- О доме?

- Да. Этот Путь ведёт тебя домой.

С этими словами я начал воспроизведение песни, которую я слышал ещё при жизни. Это был мир снов, так что через несколько секунд в воздухе раздались звуки музыки, а затем и голос. Это была песня 'Дорога' группы 'Любэ'.

https://www.youtube.com/watch?v=Qe_nUCmgPS8

Зачарованные необычной музыкой караванщики впали в оцепенение. Верблюды спокойно шли вперёд, но местность вокруг нас проносилась с невероятной скоростью. Барханы сменялись равнинами, на смену которым опять приходили барханы. Но помимо этого, вокруг мелькали призрачные образы Серебряного Леса. Огромные деревья, цветущие луга, хрустальные реки - все эти красоты на миг появлялись в виде миражей, чтобы тут же исчезнуть, оставляя впечатление мимолётного чуда.

Уже через пять минут впереди нас выросла невероятная светящаяся пелена, вздымающаяся от песков к самому небу. А ещё через несколько секунд мы добрались до величественного строения, располагающегося впритык к этой призрачной стене. Песня закончилась, и ошалевшие караванщики принялись озираться, пытаясь понять, что произошло.

- Бог мой, это же была путевая песня! - Заверещал купец. - О великий маг, твоё могущество безмерно! Даже в самых чудесных историях путевые песни сокращали путь до часов, но никак не минут.

- Это Санагар? - Уточнил я. Помимо одного здания впереди я не видел никаких строений. Даже за светящейся пеленой была видна лишь та же пустыня.

- Да. - Немного успокоился купец, отправляя караван вперёд. - Этот проход через Великую Стену ведёт в Санагар. Боги создали это чудо, чтобы защитить внешний мир от беспощадного солнца пустыни. Благодаря вам, о великий, мы смогли достичь цели гораздо быстрее. Я буду рассказывать истории об этом, выпивая вино за ваше здоровье. Ведь благодаря вам в этот мир вернулась путевая песня. Я запомнил каждое её слово, каждую ноту. Теперь мой путь домой всегда будет быстр и весел.

Я на это лишь хмыкнул, внимательно осматривая арку ворот, за которой были видны улицы города и снующие туда-сюда люди. Проход через это сооружение оказался на редкость обыденным. Я даже не почувствовал никаких пространственных искажений. Вот мы идём под палящим солнцем пустыни, а через десяток метров оказываемся на улицах города, и в лицо нам ударяет довольно прохладный ветерок.

- Где находится храм? - Обратился я к караванщику, окинув взглядом добротные трёхэтажные каменные дома и выложенную брусчаткой улицу.

- Не извольте беспокоиться, господин. Я лично провожу вас к храму. - Засуетился купец.

Он отправил караван со своими работниками, а сам соскочил на землю и шустро засеменил вперёд, указывая путь. Я спустился пониже, но предпочёл по-прежнему лететь над землёй, а не перебирать ногами, подобно жалкому смертному. К хорошему быстро привыкаешь, и за это время я уже привык передвигаться с помощью левитации.

Пока мы шли, купец устроил небольшую экскурсию, рассказывая о самых важных магазинах и достопримечательностях. Небольшую, потому что уже через пару сотен метров мы вышли к большому белому зданию, украшенному позолотой.

- Это и есть храм Немощных Богов. - Указал на него караванщик.

- Немощных? - Удивился я, впервые услышав подобный эпитет по отношению к почитаемым богам.

- Вам лучше спросить о богах у жрецов. Кто я такой, чтобы обсуждать столь высокие материи. - Тут же повинился купец.

- Прощай, Хасуп. - Кивнул я и направился ко входу в храм. Караванщик остался стоять на месте, вежливо кланяясь мне вослед.

Храм оказался пустым, что довольно хорошо согласовалось с характеристикой 'немощные' по отношению к богам, которым он был посвящён. Какой дурак будет ходить молиться немощным богам? Спустившись на бренную землю и пройдя вперёд к алтарю, я увидел мужчину, одетого в украшенные золотом одежды. Тот услышал мои шаги, обернулся и явственно вздрогнул, пялясь на меня со встревоженным выражением лица.

- Чем я могу помочь вам? - Обратился он ко мне.

- Меня зовут Фредди Крюгер. - Представился я. - Я хотел бы задать вам несколько вопросов об истории этого места. Говорят, что вы - самый просвещённый в этом вопросе человек в этих краях.

- Ну что вы, я просто скромный жрец Немощных Богов. - Потупился тот, не сводя при этом с меня глаз. - Меня зовут Кербхол. Прошу вас, пройдёмте во внутренние покои храма, где нам никто не будет мешать.

- Да вроде и здесь толп страждущих не наблюдается. - Усмехнулся я, следуя за жрецом.

- Увы, богобоязненность не является популярной чертой у местного населения. А ведь только благодаря Немощным Богам мы можем жить в этом мире, не испытывая всех тех ужасов, что выпали на долю других земель.

С этими словами мы зашли в небольшой альков, наполненный неземным светом. Здесь божественная сила изливалась из большого огранённого топаза, вделанного в стену. По краям помещения были установлены две скамьи. Я присел на одну из них, а жрец уместился напротив меня.

- Как вам это место? - Поинтересовался он, внимательно наблюдая за мной.

- Довольно мило. Эта божественная энергия бодрит и освежает. - Улыбнулся я, поглощая халявную силу.

- Прошу простить меня. - Склонил голову жрец. - Ваши глаза заставили меня подозревать, что вас поразила Скверна. Но если вы чувствуете здесь себя хорошо, то волноваться неочем. Итак, о чём вы хотели меня спросить?

Хех, нашёлся тут проверяльщик. Свободно текущая энергия Порядка могла бы навредить только самым слабым тварям Хаоса. Конечно, Скверна не была Хаосом, но между ними было много общего, так что источник этой заразы вопросов не вызывал.

- Меня интересует история этого места до появления тут Скверны. - Огорошил я жреца. У того после моего вопроса возникло пустое выражение лица.

- Честно говоря, это первый раз, когда мне задают вопрос, на который мне просто нечего ответить. - Признался он после длительной паузы. - Все наши священные писания начинаются с того момента, когда Праведный Бог узрел Изначальную Скверну в этих землях и решил избавиться от неё. Как вы понимаете, слово 'изначальная' говорит о том, что она существовала тут всегда. Конечно, я слышал истории о том, как боги создали этот мир и заронили семя зла, но эти истории не принадлежат к канону, так что я не могу гарантировать, что они имеют хоть какое-то отношение к реальности.

Меня подобное откровение не обрадовало. Гадское Существо вложило в мою голову информацию об этом отрезке пути, согласно которой я должен был попасть в Серебряный Лес, а оттуда добраться до Кристальных Гор, где искать дальнейший путь в подземельях гномов. Вот только ни леса, ни гор в округе не наблюдалось, плюс мой внутренний компас находился внутри 'магнитной аномалии', постоянно указывая в разные места.

- А слышали ли вы что-то про Кристальные Горы или подгорный народ? - Сделал я ещё одну попытку.

- Кристальные Горы? Нет. Тут не так далеко находятся хрустальные холмы, но высота самых высоких из этих холмов не превышает полутора сотен метров. А из подземных жителей там водятся только зуги. Эти мерзкие твари сжирают всё живое, так что передвигаться за пределами города можно только под защитой магов. Честно говоря, про существование гор я читал только в книгах. На многие тысячи километров вокруг простираются лишь равнины, пустоши и холмы.

Да уж, новости были совсем печальными.

- А вы можете рассказать известную вам историю этого мира? - Сделал я последнюю попытку получить полезную информацию.

- Я так понял, вас интересует лишь древнейшая история? - Кивнул жрец. - С незапамятных времён в этом месте правила Скверна, раскинувшая свои нечестивые щупальца на многие тысячи километров. Но однажды Праведный Бог, имя которого мы недостойны знать, узрел Скверну и решил искоренить её. Для этого он создал Великое Огненное Солнце, которое навечно разместил прямо над источником Скверны. Лучи этого светила сожгли всю Скверну, загнав её под землю. Но вместе с тем, этот безжалостный свет уничтожил всю жизнь на огромной территории, обратив её в пустыню. Эта пустыня росла с каждым часом, и когда она дошла до обжитых земель, люди взмолились Немощным Богам, и те в ответ на эти молитвы создали Великую Стену, которая отгородила пустыню от прочих земель. С тех пор люди живут в городах на границе с пустыней, используя караванные тропы для перемещения между населёнными пунктами.

Мдямс. История была поучительная, но толку от неё было немного. Впрочем, она задавала два направления будущих поисков. Можно было искать нужные мне горы в пустыне или за её пределами.

Увидев проявившиеся на моём лице тяжкие думы, жрец решил дать совет.

- Хотя люди говорят о моей мудрости, я всего лишь обычный жрец Немощных Богов. Но я знаю, что брат Сенан, живущий в монастыре в двух неделях пути отсюда, всю свою жизнь занимался исследованием истории и древних свитков. Вполне возможно, что он сможет помочь вам в ваших поисках.

11.03.2018 3

- И где находится этот монастырь? - Поинтересовался я.

- В окрестностях города Харшута. Время от времени туда идут караваны, и вы наверняка сможете присоединиться к одному из них.

- Харшут? - Удивился я. - Караванщик, которого я встретил в пустыне, сказал, что путь до него занимает полгода.

- Да, это если идти по пустыне. - Согласился Кербхол. - Но там все расстояния увеличиваются в десятки раз. А за пределами Великой Стены между городами Санагар и Харшут проходит дорога, которую пеший человек проходит за четыре дня. Это если идти не останавливаясь днём и ночью. А если следовать обычному темпу каравана, да ещё и защищаться от нападок зугов, то путь занимает две недели.

- И какой тогда смысл водить караваны через пустыню? - Поинтересовался я.

- Этот путь безопасен. - Вздохнул жрец. - По крайней мере, пока вы следуете вдоль путеводных троп. А путь напрямик возможен только под защитой мага, и то далеко не всегда весь караван добирается до пункта назначения. Иногда обглоданные скелеты неудачников находят другие караванщики. Так что многие предпочитают не рисковать, а просто потратить больше времени, тем более, что пока человек находится в пустыне, он не стареет, не испытывает голода и жажды, не нуждается во сне и так далее.

Хм, ну тогда да. В таких условиях длительные переходы по пустыне становятся не настолько ужасными.

- Нужно будет подумать над этим. - Нахмурился я. Если путь через пустыню безопаснее, то может быть быстрее будет провести ещё один караван, используя путеводную песню.

- А ещё прямой путь проходит рядом с Хрустальными Холмами. - Добавил жрец. - Возможно, они имеют какое-то отношение к цели вашего поиска.

А вот это замечание было довольно ценным. Кристальные горы и хрустальные холмы описывали слишком похожие образы, чтобы просто так отмахнуться от такого совпадения.

- Хорошо, спасибо за ответы. - Кивнул я жрецу. - А где можно узнать, собираются ли в ближайшее время идти караваны в Харшут?

- Всеми караванами управляет Караванная Башня. Спросите любого прохожего, и вам укажут путь. Тут идти минут десять, не заблудитесь. Это высокое и широкое круглое здание, которое не совсем похоже на башню, но спутать его с чем-то другим будет сложно.

- Ещё раз благодарю вас за эту беседу.

Я поднялся с лавки и отправился к выходу. У меня не было ничего, чем бы я мог заплатить за информацию, а создавать из ничего образ золотых слитков я посчитал моветоном. Жрец тоже этот вопрос не поднял, так что я счёл его закрытым.

Выйдя из храма, я осмотрелся, а потом воспарил к небесам. Стоило мне только подняться над крышами домов, как я тут же увидел строение, описанное жрецом. Оно больше походило на Колизей, чем на башню, но его действительно сложно было спутать с любым другим зданием в городе. Отправившись туда, уже через пару минут я влетел в широкие двери, приветливо распахнутые для посетителей. Караваны с верблюдами и телеги направлялись в здание через отдельный вход, и я решил, что пока мне туда не надо.

Как ни странно, моё появление переполоха не вызвало. Более того, никто на меня внимания и вовсе не обратил. Видимо, купцы были более привычны к появлению нечеловеческих существ. Я подлетел к стойке, за которой оформлял какие-то документы молодой парень, и обратился к нему, игнорируя стоящую рядом очередь.

- С кем я могу поговорить относительно участия в караване в качестве мага?

Парень вывел предложение на бумаге, поднял на меня недовольный взгляд, после чего вздрогнул и испуганно пролепетал.

- Всеми вопросами, связанными с магами, занимается владыка Парталан. Его можно найти на последнем этаже башни.

Раздражённо фыркнув, я вылетел наружу, поднялся до уровня верхних этажей, после чего влетел в одно из окон. Несмотря на прохладную погоду и ветерок, стёкол в окнах верхнего этажа почти не было. Возможно, причиной тому был тот факт, что маги предпочитали входить и выходить через окна.

На этаже оказалось на удивление пусто. Комнаты и коридоры были обставлены с роскошью и помпезностью, но я не увидел ни одного посетителя или слуги. Несколько минут я бродил по помещениям, пока не услышал голоса людей. Подойдя поближе, я остановился, не входя в комнату. Из-за раскрытой двери доносились голоса двух людей, обсуждающих интересный вопрос.

- ...склады, так что нам нужно решать вопрос с отправкой каравана. - Сухой старческий голос принадлежал подчинённому, который говорил уважительно, хоть и с раздражением.

- Удалось что-нибудь выяснить о судьбе каравана старины Эйзехария? - Второй голос лучился начальственной ленью и властностью.

- Ничего. Как сквозь землю провалился.

- Не пугай меня так. В наших краях такой напасти отродясь не бывало.

- Простите. Никаких следов каравана найти не удалось. Группа магов прошла по всему маршруту, но не обнаружила ни остатков повозок, ни признаков применения разрушительной магии. Как сквозь... э-э-э... следов не обнаружено.

- Как же так? Старина Эйзехарий был очень опытным магом. Да и зуги никогда не были замечены в поедании металлических повозок.

- Может, остатки каравана нашёл и присвоил кто-то другой?

- Кто, например? Я говорил с ханом Харшута. Он клялся, что ни один караван в нашу сторону из его города не выходил. Они до сих пор сидят там и ждут, пока кто-нибудь не выяснит, что произошло с их предыдущим караваном. Так что исчезновение двух караванов подряд не может быть случайностью.

- Может, нам стоит отправить с караваном не одного мага, а двоих или даже троих?

- А если они тоже исчезнут, то что нам делать тогда?

- До меня дошли слухи, что один из караванщиков пустыни услышал путевую песню и смог добраться до нашего города всего за несколько минут.

- Уже минут? Эти истории рассказывают уже тысячи лет, и с каждым годом скорость движения с помощью путевой песни только увеличивается. Скоро мы услышим, что, спев частушку из двух строк, караван может мгновенно переместиться на другой конец пустыни.

Ответом на эту претензию была виноватая тишина. Я посчитал этот момент подходящим, чтобы зайти в комнату и увидеть, наконец, обладателей голосов.

- Добрый день. - Поздоровался я, осматривая двух магов. Жирный 'босс' лежал на диване, лениво поедая виноград, а его худой подчинённый стоял перед ним на вытяжку, поедая начальника преданным взглядом.

- Ох нет, не добрый. - Не согласился со мной тучный мужчина, принимая вертикальное положение. - Ты кто такой?

Учитывая не самые вежливые нотки в голосе, я решил, что соблюдение этикета в данном случае будет непозволительной роскошью.

- Я величайший маг всех времён и народов! Гроза морей и ураган пустынь Фредди Крюгер. Я явился в ваш провинциальный городок, чтобы облагодетельствовать вас своим присутствием и подавить своим величием.

С этими словами я снял маскировку и начал давить на мир снов своим эго. Два мага передо мной тоже попытались проявить свои силы, но на моём фоне они смотрелись довольно блекло.

- Ох! Постойте, мы же можем договориться. - Закудахтал худой маг.

- Договаривайтесь. - Благосклонно кивнул я, снижая давление и усаживаясь в одно из кресел. Ответом мне была поражённая тишина. Два мага переглядывались, пытаясь понять, что делать дальше. - Ну же, я слушаю. - Поторопил я их.

- С какой целью величайший маг прибыл в Башню Караванов? - Прогнулся передо мной худой маг, взяв на себя инициативу. Его жирный коллега сделал вид, что всё идёт 'по плану', опять улёгся на диван и принялся обгладывать гроздь винограда.

- Мне нужно попасть в Харшут, так что я милостиво решил сопроводить один из ваших караванов, идущих в этом направлении.

- Мне кажется подозрительным, что такой великий маг появился из ниоткуда как раз в тот момент, когда у нас исчезли уже два каравана на пути между Санагаром и Харшутом.

- Восславьте же Немощных Богов, что они прислали меня в это тяжёлое для вас время.

Босс от такого предложения ажно виноградом подавился.

- Кхе-кхе-кхе! Нет!

- Что нет? - Мрачно переспросил я.

- Мы не будем нанимать тебя для сопровождения каравана.

- Тогда ваш город обречён. Ладно, я и без вас разберусь. Мне не нужен караван, чтобы добраться до соседнего города.

- Да, отправляйся. - Самодовольно махнул рукой жиртрест. - Зуги будут рады сожрать тебя.

- Что за зуги? - Поинтересовался я. Я уже слышал упоминание о них, но всё ещё не представлял себе, что это за твари.

- Вон, можешь полюбоваться. - Махнул рукой маг, указывая на клетку, висящую в углу комнаты.

Я подошёл к ней и увидел странную помесь крота, летучей мыши и акулы. Эта тварь была размером с крысу и имела странно вывернутые передние лапы. На спине у неё была дополнительная пара конечностей в виде кожистых крыльев. Но самой примечательной частью её тела была огромная зубастая пасть, напоминающая пасть акулы.

- Милая зверушка. - Похвалил я питомца.

- Ха-ха! Когда на тебя налетают миллионы таких тварей, выжить можно, только используя тайные магические знания потомственных магов. - Принялся хвастаться жиробас.

- Пфе! Подобные тайные уловки нужны только слабакам. - Отмахнулся я. От подобного наезда жирный маг опять подавился. Я не стал ждать, пока он прокашляется, а вылетел в окно.

На улице я спустился на землю и низенько-низенько полетел, осматриваясь по сторонам. Но не успел я пролететь и сотни метров, как мои раздумья прервал звонкий детский голосок.

- Что будет угодно великому магу?

Я обернулся и увидел пацана лет четырнадцати, смотрящего на меня честными глазами.

- Хо? А ты никак разбогатеть хочешь? - Спросил я его.

- А кто не хочет? Надеюсь, великий маг сможет отблагодарить меня за мою посильную помощь. - Парень поклонился, молитвенно сложив руки. Похоже, тут это было общепринятым способом выражения почтения.

12.03.2018 1

- Может и сможет... - Протянул я. - Тебя как зовут, кстати?

- Я Камхеа сын Адхамха.

- А я Фредди Крюгер. Скажи-ка, Камхеа, в этом городе можно купить карту окрестностей?

- Карту? - На секунду задумался парень. - Думаю, нужно спросить в Доме Тайных Путей у господина Кахала. Я лично внутри никогда не был, но говорят, что он торгует информацией о караванных тропах и дальних странах.

- Хм... А какие деньги тут у вас в ходу?

Глаза парня округлились от удивления.

- Господин Крюгер, в нашем городе ходят два вида денег. Первый - это монеты торгового дома Харшута. Они бывают медные, серебряные и золотые. А второй - это Сон Души. Не знаю, почему они так называются, но выглядят они как светящиеся камешки. Говорят, с их помощью маги могут продлить человеку жизнь. Один Сон Души стоит больше тысячи золотых монет.

- А можно где-нибудь увидеть эти камешки? - Поинтересовался я, оглянувшись и убедившись, что мой разговор с парнем никого не интересует.

- Увидеть? Вряд ли. - С сомнением протянул Камхеа. - Но их можно купить у городского менялы за золотые монеты.

- А где можно увидеть золотую монету? - Продолжил я допрос.

- Думаю, в лавке драгоценностей Золотой Поток. Её хозяин часто пересчитывает монеты на виду у покупателей, чтобы казаться богаче. А зачем вам это? - Во взгляде парня загорелся интерес.

- Так, пошли. - Я осмотрелся, и пошёл в сторону тихого переулка, чтобы не маячить под взглядами прохожих. - У тебя есть медная монета?

- Есть... - С сомнением ответил парень.

- Давай сюда.

Тихо вздрогнув, Камхеа полез в карман и вытащил одну маленькую монетку, отливавшую жёлтым металлом с зеленоватым налётом. Я взял её, покрутил в руках, внимательно рассматривая, подбросил в воздух поймал правой рукой, а потом создав в кулаке левой руки точно такой же образ. В мире снов любой предмет был всего лишь мыслью. В этом месте образы сна отличались изрядной стабильностью, заставляя верить в то, что мир вокруг материален. Для меня материальность этого города была обманом. Я мог верить в неё, мог не верить... а мог сам обмануть. Всё что нужно было сделать, это создать образ в своём уме, а потом напитать его необходимым количеством 'законов', взятых из мира Порядка. За счёт этого работала моя 'магия', так что создание монеты не отличалось от создания огненного шара.

Раскрыв обе ладони, я сравнил две монеты, лежащие на них. После этого я сложил руки коробочкой, потряс их и отдал разинувшему рот пацану две монеты.

- Какая из них настоящая? - Спросил я.

- Обе! - Правильно ответил тот, внимательно осмотрев монеты.

- Теперь ты понимаешь, зачем мне нужно увидеть золотую монету?

- Да, господин маг. - Кивнул парень, пряча монеты в карман и озорно улыбаясь.

- Тогда веди.

Мы вышли из переулка и принялись петлять по городу. Собственно, само поселение было небольшим, так что добрались до нужного места мы минут за пять. Лавка Золотой Поток полностью оправдывала своё название. На витрине были выставлены позолоченные украшения. То, что на самом деле они сделаны из меди, я понял с первого взгляда.

Зайдя в лавку, я увидел упитанного мужчину в цветастых одеждах, который тут же бросился мне навстречу, слегка кланяясь.

- Чего желает благородный господин?

- Господин желает продать драгоценный камень за справедливую цену.

С этими словами я выложил на прилавок небольшой камешек размером с ноготь мизинца. Это был образ огранённого изумруда травяной окраски. Торговец тут же схватил его и принялся разглядывать через лупу. После этого он взвесил его и проверил с помощью какого-то магического артефакта. Пока проводились все эти процедуры, я обратил внимание на витрину, где за стеклом на двух чашках весов лежали золотые и серебряные монеты, выложенные красивыми столбиками. Мне не нужно было держать монеты в руках, чтобы снять с них слепки образов. Я банально скопировал их один к одному, создав горсть золотых монет у себя в кармане.

Тем временем, купец оценил мой камень и с важным видом сделал щедрое предложение.

- Я дам вам за этот камень две золотые монеты.

- Ясно-понятно. - Ответил я, стремительным движением забирая камень. - Пойду поищу другой магазин.

Только я развернулся, как торговец тут же закудахтал, почуяв уходящую прибыль.

- Стойте, господин, стойте. Двадцать... я дам вам сорок монет. Лучшей цены вам не предложит никто в этом городе.

- Двадцать раз по сорок золотых монет? - Переспросил я. Торговец от названной цены ажно икнул.

- Помилуйте, этот камень не стоит восьмисот монет. Сон Души стоит тысячу монет. А это просто маленький изумруд. Он отличного качества и необычной огранки, но я предлагаю вам отличную цену. Сорок монет. Вот, посмотрите, кольцо с изумрудом, только чуть похуже, стоит шестьдесят монет. Но тут учитывается цена золота, работа ювелира, да и моя небольшая наценка.

- Если мой камень стоит сорок монет, то эта мутная стекляшка не может стоить больше десяти. - Не согласился я.

- Ох, господин, прошу вас. Это отличная цена. Ради наших хороших отношений я могу предложить вам сорок пять золотых монет. Мне уже придётся торговать себе в убыток, но иногда ради получения расположения нужных людей приходится идти на это. Сорок пять монет. Что скажете?

Я просканировал эмоции торговца и убедился, что сейчас в нём на равных борются жадность и желание получить камень любой ценой. А ещё в нём ощущалось сожаление, что приходится называть реальную цену.

- Хорошо, уговорили.

Я вложил в камень побольше энергии Порядка, чтобы тот не исчез через пару часов, после чего вернул его торговцу. Тот опять исследовал камень всеми возможными и невозможными способами, после чего отсчитал мне сорок пять монет, всеми силами изображая, как ему жалко расставаться с этими золотыми кругляшами.

Забрав деньги, я вышел на улицу, нашёл взглядом своего 'подельника', подмигнул ему и направился в ближайшую подворотню.

- Держи. - Кинул я парню только что созданную из воздуха золотую монету.

- Благодарю вас, господин. - Засиял тот, рассматривая золотой кругляш, после чего тут же спрятал его у себя в штанах.

- А теперь отведи меня к меняле.

Мы прошлись по городу в другой конец, после чего я зашёл в красивое помпезное здание, больше похожее на банк. Тут я изъявил желание купить Сон Души. Только заслышав эти слова, меня тут же окружили почтением и заботой, после чего озвучили цену в тысячу сто золотых. Поскольку деньги я всё равно создавал из воздуха, то торговаться не стал, а сразу согласился и начал выкладывать на стол золотые монеты по десять штук за раз. Когда образовался прямоугольник в десять на одиннадцать столбиков, мне тут же принесли небольшую шкатулку, в которой лежал один небольшой камешек, светящийся... энергией Порядка. Я чуть не расхохотался, увидев его. На создание золота я потратил в десять раз больше энергии, чем было заключено в камне. Разве что из золота её уже было никак не извлечь, а этот камешек являлся простеньким накопителем энергии. Да и спектр энергий всё-таки тут был несколько необычный, так что я не был уверен, смогу ли создать точно такой же камень. А то вдруг моя энергия Порядка окажется нестандартной?

Выйдя из банка, я опять подозвал парня, и тот повёл меня к Дому Тайных Путей. Это действительно оказался магазин карт, где я смог купить карту всех окрестностей Великой Пустыни всего за триста двадцать золотых монет. Тут ясно было видно расположение городов Санагар и Харшут, а также Хрустальных Холмов между ними. После этого я отсыпал своему проводнику ещё горсть меди, после чего направился к выходу из города.

Как оказалось, город был окружён высокой каменной стеной, а сверху накрыт защитным магическим куполом. Так что выйти из него можно было только в пустыню через уже знакомую мне арку, или через врата попроще, ведущие в суровый внешний мир. Вот только стоило мне подойти к этим вратам, как мне наперерез бросился человек.

- Господин Фредди Крюгер, прошу вас уделить мне немного внимания. - Склонился он в поклоне. - Меня зовут Маркас Туриан. Я торговец из города Харшут. Мой караван застрял в Санагаре из-за неведомой напасти, что бесследно поглотила уже два каравана. Я собрал команду из двух магов и услышал о том, что вы тоже желаете направиться в Харшут. Как вы смотрите на то, чтобы присоединиться к моему каравану и добраться до города в безопасности? Всё-таки отряд вооружённых охранников и три мага - это куда лучше, чем один маг.

- И когда вы выступаете? - Поинтересовался я.

- Если вы согласитесь принять моё предложение, то завтра утром на рассвете.

- ...Хорошо. - Согласился я, осмыслив ситуацию. - Только я направляюсь не в Харшут, а в монастырь неподалёку от него. Так что рядом с городом наши пути разойдутся.

- Конечно, господин маг. Монастырь находится в пригороде, так что там караван уже будет в безопасности.

- Тогда мне нужно будет где-то переночевать. - Озвучил я свои мысли.

- Не извольте беспокоиться, господин маг. Вы можете остаться в доме услад, где я сам снимаю комнату. Я обо всём позабочусь.

Следуя за услужливым купцом, я направился к богато украшенной гостинице, совмещённой с борделем и рестораном. На ужин я не остался, от блядей отказался, а вместо этого заперся в выделенном мне номере, чтобы помедитировать и подготовиться к дальнейшему пути. Честно говоря, это был первый раз за весьма долгое время, когда я решил действительно отдохнуть. До этого, не испытывая потребности в сне, еде и отдыхе, я всё время находился в пути. Впрочем, не в последнюю очередь это было вызвано тем, что безопасных мест на этом пути просто не было.

12.03.2018 2

Утром, едва забрезжил рассвет, в мою комнату постучался слуга, который сообщил, что караван уже собирается выступать. Я не стал медлить, и вышел на улицу, где пристроился в воздухе рядом с телегой, на которой должен был ехать купец. Минут через пять туда же подошли ещё два мага, которых я опознал по характерным искажениям реальности вокруг них.

- Так это и есть великий маг, спевший путевую песню? - Громко спросил у своего спутника один из магов.

- Нет. - Ответил я ему. - Я не великий маг. Я величайший маг всех времён и народов.

- Ха-ха. Как он тебя? - Рассмеялся второй маг. - Я Урхас. А это Тибресах.

- А я Фредди Крюгер.

- Из каких вы краёв к нам забрели? - Продолжил разговор Урхас.

- Из дальних. - Уклончиво ответил я. - Настолько дальних, что вы о них никогда не слышали.

- Не удивлён. Ваш внешний вид слишком необычен для этих земель. Кое-кто даже поговаривает, что вы заражены Скверной.

- Этот кое-кто, случайно, не Парталан? - Назвал я имя толстяка из Коллизея.

- Да, именно он. - Подтвердил мои опасения маг.

- У нас ведь есть ещё минут пятнадцать? Думаю, мне стоит навестить этот бурдюк с жиром и объяснить ему, насколько он неправ.

После моих слов все люди вокруг замерли, а потом с ужасом посмотрели на меня.

- Вы... вы хотите устроить битву магов в городе? - Обратился ко мне как раз подошедший купец.

- А в чём проблема? - Удивился я. - Он даже не успеет понять, что его убило. Разрушений после этого в городе будет минимум. Ну, разве что эта ваша башня развалится.

- Если вас так задели гнусные слухи, распускаемые главой Караванной Башни, то вам стоит вызвать его на дуэль. - Посоветовал Тибресах. - Обычно, дуэли проводятся прямо за стеной города.

- И сколько мне нужно будет ждать, пока он согласится на дуэль?

- Нисколько! - Раздался громкий голос Парталана. - Я вызываю тебя на дуэль, мерзкое порождение скверны.

Я обернулся и увидел жиртреста в окружении пятёрки магов. Из всей этой толпы он был самым сильным, что явно льстило его самолюбию.

- О, бурдюк с жиром пожаловал. - Удивился я. - Что ж, пойдём выйдем. А вы тут пока продолжайте подготовку к походу. Я как раз успею расправиться с этой свиньёй, когда вы доберётесь до городских ворот.

Парталан от моих слов весь покрылся красными пятнами и начал пыхтеть как паровоз. Я даже подумал, что его сейчас удар хватит, но он смог взять себя в руки, после чего направился к выходу из города. Я последовал за ним, а два караванных мага увязались за мной.

Через десять минут мы уже стояли за границей города на большой каменной площадке, на которой кое-где были видны следы применения боевых заклинаний. Как оказалось, прохладный климат в городе был следствием работы защитного заклинания, накрывавшего его. А вот снаружи свирепствовала зима. Правда, снег лежал как-то странно - отдельными сугробами. Впрочем, это же был мир снов, так что температура для меня значения не имела. Хоть минус миллион градусов.

Правила поединка оказались простыми. Два участника занимают отмеченные на арене места, после чего секундант бьёт в колокол. А дальше всё решают сила и опыт магов. В конце в живых должен остаться только один. Я не стал напрягаться, а просто занял указанное место и начал ждать начала дуэли. Как только молоточек коснулся колокола, я тут же использовал свои способности, чтобы максимально ускорить время рядом с собой. После этого я быстро пролетел расстояние между мной и жиробасом, зашёл ему за спину и вонзил в его жирное тело уже отлично зарекомендовавшие себя когти. В последнюю секунду маг смог ускориться и заметить меня, но сделать уже ничего не успел. Сила ритуала выдернула душу из его тела и отправила её к демонам.

Я отменил ускорение времени, и до моих ушей донёсся звон колокола. Присутствующие только и успели ахнуть, как труп главного мага Санагара рухнул на землю.

- Всё, пошли к каравану. - Прокомментировал я результаты дуэли. - И так уже пять минут потеряли. А ведь пять минут моего времени стоят больше, чем жизнь местного мага.

После таких слов 'секунданты' как-то резко потеряли задор и с вытаращенными глазами уставились на труп своего предводителя. Я не стал разбираться с тем, что мне положено за эту победу в качестве трофеев, а направился к городским воротам, из которых уже показалась первая телега.

Двое сопровождавших караван магов настолько впечатлились моей мгновенной победой, что резко потеряли всякое желание говорить со мной. Они только тихо шептались между собой, что меня полностью устраивало. Так и пролегал наш путь по зимним полям и зарослям кустарников. Деревьев или каких-то признаков человеческой деятельности вокруг не было, так что путешествие было довольно скучным.

Весь день мы шли без остановки, а под вечер караван остановился и устроил небольшой лагерь, который маги накрыли защитным пологом. Зачем понадобилась такая магия я понял утром, когда за пределами щита обнаружился небольшой рой зугов. Эти крылатые бестии безуспешно пытались пробиться через защитное поле. Судя по их действиям, мозгов у них было как у мухи. Маги показали класс, уничтожив всех зугов всего парой площадных огненных заклинаний. После этого караван собрался и продолжил путь, но сегодня все уже внимательно смотрели по сторонам, чтобы не прозевать нападения мелких хищных тварей.

Второй день прошёл без происшествий, как и третий. А вот в середине четвёртого дня на горизонте появилась чёрная туча. Все тут же засуетились и принялись сгонять телеги в круг, а маги начали устанавливать своё защитное поле. Приглядевшись, я увидел, что туча является роем зугов, которые летели в нашу сторону с приличной скоростью.

Как только эти твари добрались до нас и окружили барьер, я использовал свою огненную магию, чтобы запустить несколько огненных лент, которые начали вращаться вокруг купола. Подобно дворникам на лобовом стекле ленты очищали купол от наседающих на него зугов, чтобы спустя долю секунды их сородичи опять прилипли к нему.

На этот раз мы застряли на месте до конца дня. Мой огонь не просто обжигал зугов, а мгновенно испепелял их. Если бы трупы этих тварей не исчезали, то нас бы буквально похоронило под горой мёртвых тел. Все караванщики как один твердили, что таких нападений зугов они ещё ни разу не видели. В самых худших случаях рой 'заканчивался' уже через полчаса. Мы же любовались моей иллюминацией часов восемь. Под конец уже даже у меня рябило в глазах от бегающих светящихся полос.

На следующее утро мы уничтожили ещё один небольшой рой, после чего караван медленно пополз вперёд. В движении купол поддерживать было невозможно, так что теперь нам ещё приходилось развлекаться уничтожением одиночных шальных зугов, так и норовящих вцепиться во что-нибудь съедобное с их точки зрения.

К вечеру седьмого дня на горизонте слева от нас появились сверкающие на солнце огромные кристаллы. Это были те самые хрустальные холмы, о которых мне говорил жрец в храме. Я даже не поленился слетать к ним и рассмотреть поближе, но увы, мой внутренний компас всё так же молчал, не желая указывать направления. Зато, когда я возвращался от холмов, за мной увязался ещё один огромный рой, из-за которого караван остался на месте весь вечер этого дня и весь следующий день. И только на девятый день мы смогли продолжить путь, отбиваясь от изрядно поредевших полчищ этих мерзких тварей.

Я, честно признаться, уже проклял тот день, когда согласился помочь с охраной каравана. Если бы не это, я смог бы добраться до Харшута за день. В конце концов, скорость моего полёта была порядка шестидесяти километров в час.

Наконец, полчища зугов остались позади, и караванщики слегка расслабились. Все уже обсуждали, как они отдохнут в Харшуте после этой поездки, а маги уже не так часто крутили головами по сторонам. Так уж вышло, что именно я первым заметил грозящую нам опасность. Зуги были для меня просто мелкими животными, хотя и обладающими слабой магией. А вот впереди в кустах рядом с дорогой я почувствовал высокую концентрацию энергий Хаоса. Я тут же сообщил купцу о том, что впереди нас ждёт засада с участием магов, после чего все шутки тут же закончились. Более того, караван остановился, сбился в кучу, а сверху маги поставили свой коронный купол.

Так мы и просидели под ним полчаса, пока у бандитов в паре сотен метров от нас не сдали нервы, и они не выскочили на открытую местность, приближаясь к нам длинными прыжками.

- О боги, что это за твари? - Закричал купец.

Я был с ним солидарен в этом вопросе, потому что нападали на нас вовсе не люди. Это были странные гуманоиды в чёрных узких халатах, у которых вместо лиц извивался пучок щупалец. Кожа их была чёрной как ночь и отвратительно блестела подобно маслу. А ещё, каждый из почти сотни нападавших был магом. Похоже, мы только что выяснили причину исчезновения двух других караванов.

Я мгновенно ускорился и начал атаковать этих тварей огнём, но толку от этого было мало. Непонятные ктулханоиды были на редкость огнеупорными, и от самых сильных моих заклинаний разве что слегка дымились. Стоило первому из монстров добраться до купола, как тот тут же лопнул с высоким мелодичным звоном, не задержав врагов даже на секунду. Я бросился к авангарду и всадил в самого шустрого ктулханоида свои стальные когти, но увы, толку от этого было немного. Нет, сами лезвия отработали нормально и проткнули мерзкую тварь, вот только приноситься в жертву демонам она не пожелала. Судя по энергетике, передо мной и так находился демон Хаоса, да ещё и не самый слабый. Он предпринял попытку схватить меня своими бесформенными руками, больше напоминающими щупальца, но я успел отпрыгнуть назад, за одно разрезая противника когтями.

12.03.2018 3

А дальше начался форменный ад. Демоны накинулись на караванщиков, стремясь не столько убить их, сколько обездвижить и... сожрать. Мне приходилось вертеться как ужу на сковородке, потому что минимум пара десятков ктулханоидов выбрали меня своей целью. Хорошо хоть холодное оружие исправно рубило этих уродов на куски, что явно не добавляло им здоровья.

Караванные маги тоже не смогли ничего противопоставить противникам. Уже через пять секунд Тибресах попал в 'горячие объятья' ктулханоида и завопил от боли и ужаса. А вот дальше произошло довольно неожиданное для меня событие. Маг вытащил из кармана сияющий камень, в котором я узнал Сон Души. Высвободив энергию, заключённую в накопителе, он направил её на своего противника и тот с диким визгом сдох. При это выглядело это так, будто его растворили в кислоте. Соседние ктулханоиды тоже такому подарку не обрадовались, и бросились прочь, теряя разлагающиеся куски своих тел.

Я ещё раз окинул взглядом поле боя, новыми глазами смотря на своих противников. Я сам, а также нанятые мной демоны в мире Евангелиона с лёгкостью переносили воздействие энергий Порядка и Хаоса одновременно. Это было не очень комфортно, но в целом не так уж страшно. А вот эти порождения Хаоса, похоже обладали аллергией на Порядок. А значит, борьба с ними должна была быть довольно простой.

Я взлетел повыше, вырываясь из окружения, после чего сосредоточился и направил вниз чистый поток энергии Порядка. Светящийся водопад энергий обрушился на землю, уничтожая ктулханоидов и оставляя невредимыми людей и груз. Я начал двигать зону нанесения удара по спирали, выжигая мерзких порождений Хаоса. Уйти не удалось ни одному из противников. Я уничтожил даже наблюдателей, сидевших в кустах поодаль и следивших за ходом боя.

Удостоверившись, что нападение отбито, я вышел из боевого режима и устало плюхнулся на одну из обитых железом телег. Свет Порядка медленно истаивал вокруг, растворяясь подобно утреннему туману. Я с интересом наблюдал за побочными эффектами своего воздействия. Всё это место, караван и даже люди теперь казались слишком реальными. Более реальными, чем сам мир вокруг. Похоже, все они теперь стали магами по местным меркам. Но я знал, что подобный 'дар' достался им отнюдь не бесплатно. Люди не могли контролировать законы Порядка, так что тот достаточно сильно изменил их, как внутренне, так и внешне. Впрочем, это были не мои проблемы.

Справившись с последствиями нападения, караван пополз вперёд. В живых осталась едва ли половина людей, а из этой половины треть была тяжело раненой. Оба мага выжили, так что защитой от зугов было кому заняться. Теперь на меня смотрели не с уважением и страхом, а со священным трепетом и ужасом. Тихие шепотки, услышанные мной, говорили о том, что меня принимают чуть ли не за Праведного Бога.

Остаток пути прошёл без особых происшествий. Нападения зугов для меня теперь были рутиной, более того, занимались этими мелкими тварями караванные маги, так что я на них даже не отвлекался. Когда впереди показались стены города, купец поблагодарил меня за своё спасение и указал на небольшой замок поодаль. Это и был нужный мне монастырь. Я попрощался с попутчиками, взлетел в воздух и со всей доступной мне скоростью направился к очередной цели своего путешествия.

Поиск брата Сенана не затянулся, хотя встреченный мной наставник монастыря выглядел недоумевающим от того, что незнакомому магу понадобился этот сумасшедший, а не такой святой и важный он. Сенан оказался худым и вёртким старичком, с горящими силой Порядка глазами. Магом он не был, а таким образом, похоже, проявлялось увеличение долголетия за счёт энергии Сна Души. Мы прошли в каморку монаха, где тот с интересом уставился на меня, ожидая вопросов.

- Приветствую вас, брат Сенан. Я прибыл к вам, потому что вас порекомендовали как знатока древней истории этой земли. - Старичок с энтузиазмом кивнул. - Меня интересует, где находятся Кристальные Горы и подземелья подгорного народа, что жил тут в незапамятные времена.

- Что? Вы знаете о подгорном народе? - Подскочил Сенан, начав ходить по комнатушке из угла в угол. - Удивительно! Это первый раз за всю мою жизнь, когда кто-то может подтвердить достоверность тех знаний, что я по крупицам собирал в древних писаниях, легендах, а то и просто письмах. Вы можете рассказать, что вам известно о тех временах? Я просто хочу сравнить ваши знания со своими, чтобы сразу выявить все расхождения или неточности.

Судя по бившей из этого типа энергии, он был увлечённым историком, с радостью вгрызавшимся в любые знания о древних временах.

- Честно говоря, я знаю не так уж много. - Ответил я. - Насколько мне известно, раньше на месте пустыни находился Серебряный Лес, в котором жили бессмертные эльфы. А где-то недалеко от леса находились Кристальные Горы, внутри которых в пещерах и подземельях жил подгорный народ. Потом кто-то занёс в Серебряный Лес Скверну, из-за чего вся эта райская земля была уничтожена. А вот что произошло с Кристальными Горами мне непонятно. Судя по картам, в округе нет ничего, достойного называться горами.

- Да, так и есть. - Кивнул Сенан, уже записывая мои показания с какой-то свиток. - Вы можете добавить что-то ещё? Любую даже незначительную деталь?

- Ну, говорят, что эльфы были детьми богов. А ещё в их лесу находились врата в Призрачных Замок.

- Призрачный Замок?!! - Взвился монах, начав копаться в завалах макулатуры в книжном шкафу. - Я только однажды читал упоминание о нём, но так и не понял, что это за замок такой.

- Это место, через которое можно было быстро добраться в дальние земли. Настолько дальние, что любым другим способом добраться до них было невозможно.

- Да! Вот оно что! - Сенан уже опять строчил что-то в своём свитке. - Теперь многое становится понятным.

Через пару минут он отвлёкся, глянул на меня, тяжело вздохнул, отложил перо и свиток, после чего начал свой рассказ.

- Итак, я расскажу вам историю этих земель, а вы уже сами решите, что ещё вам нужно знать. В незапамятные времена эта земля служила домом для двух великих народов. Высшие эльфы и истинные гномы были потомками Немощных Богов. Неизвестно, что тут было до их появления, но некоторые летописцы утверждают, что эти земли были созданы из первозданного Хаоса первыми эльфами и гномами. Эти две расы жили рука об руку и создали мир, наполненный удивительными чудесами. Но однажды эльфы прогневили Иных Богов, и те наслали на их землю неведомую напасть. В одном из древних текстов говорилось, что, возможно, Скверна пришла в Серебряный Лес через Призрачный Замок.

На этих словах монах отвлёкся, чтобы записать какую-то свою мысль в свиток.

- Так или иначе, Скверна поглотила и Серебряный Лес, и Кристальные Горы и ещё тысячи стран вокруг. Безраздельно царствовала она в этом мире неисчислимые века. Под воздействием Скверны все живые существа на этих землях изменились до неузнаваемости, превратившись в страшных чудовищ. А потом случился Третий Удар. Не спрашивайте меня, что это был за удар, почему он был третий, и когда произошли два предыдущих. Всё что мне известно, это что Третий Удар сместил пласты реальности нашего мира, а за одно нанёс смертельную рану Источнику Скверны, что обосновался на месте бывшего Серебряного Леса.

- После этой катастрофы сила Скверны начала уменьшаться. Она ещё боролась за жизнь, но уже была обречена. Территория под её контролем начала неуклонно уменьшаться, а освободившиеся земли стали заселяться людьми. То была эпоха героев. После ухода Скверны, поражённые ей существа обретали свободу воли, но по-прежнему оставались страшными монстрами. Первые Люди, появившиеся в этих местах, были как один могущественными магами. Они очищали земли от сонмов чудовищ и селились в сияющих городах. Но однажды и эта эпоха подошла к концу.

- Добравшись до Источника Скверны, люди встретили неодолимого врага. Хотя эта сила уже была почти мертва, она всё ещё с лёгкостью могла поработить любого героя, превращая его в непобедимого монстра. И однажды в своей глупости Первые Люди обратились за помощью к Праведным Богам. Откликнувшийся на их молитвы бог не соизволил даже назвать своего имени. Но он узрел всё ещё живую Скверну и решил добить её, для чего создал Великое Огненное Солнце, которое и подвесил прямо над бывшим Серебряным Лесом. От лучей этого солнца все поражённые Скверной твари тут же сгорали в жарком пламени. Первые Люди возрадовались этой победе, но как оказалось, их радость была преждевременной.

- Великое Солнце сжигало не только Скверну. Оно иссушало землю, обжигало кожу и слепило глаза. Всего через несколько лет огромная территория превратилась в выжженную пустыню. В пламени этого солнца сгорели все города Первых Людей, а сами они превратились в обожжённых уродов, кутающихся в тряпки и прячущихся в тени. Но и это было ещё не всё. Сила солнца была настолько велика, что само пространство стало искажаться. Пройдя по одной дороге человек становился великаном, а свернув на другую превращался в карлика. Пути, что раньше преодолевались за неделю, теперь требовали годы путешествий и наоборот. Жизнь в этом месте стала настолько невыносима, что последние из Первых Людей добровольно принесли себя в жертву Немощным Богам, чтобы те спасли их потомков - обычных людей, коими мы и являемся. И Немощные Боги ответили на последнюю молитву своих детей.

- Силой своей веры они создали Великую Стену, что отделила пустыню и её Великое Огненное Солнце от остальных земель. Вместе с солнцем за стеной остался и разлагающийся труп Источника Скверны, спрятавшийся под землёй. Но после того, как Великая Стена разделила пространство этого мира на две области, выяснилось, что земли вокруг пустыни уменьшились в десятки раз. Или можно сказать, что это выжившие люди и растения увеличились. Так или иначе, все расстояния во внешнем мире изменились, так что Кристальные Горы превратились в Хрустальны Холмы. Оценить истинный размер этих гор теперь можно только пройдя по пути между Санагаром и Харшутом по пустыне. Там это занимает полгода, в то время как тут это расстояние можно пройти за несколько дней.

13.03.2018 1

Я от подобной новости нахмурился, потому что моё посещение Хрустальных Холмов ничуть не помогло в понимании того, что делать дальше.

- А ещё одним интересным последствием этого чуда стало появление зугов. - Продолжил между тем свою историю монах. - Говорят, что эти твари произошли от самих Изначальных Гномов. Скверна изменила их, но благословение Немощных Богов всё ещё поддерживает их потомков. Когда боги воздвигли стену, зуги прятались от света Великого Солнца в подземельях Кристальных Гор. Даже Первые Люди не смогли искоренить эту заразу. Но после того, как горы уменьшились почти в пятьдесят раз, вместе с ними уменьшились и зуги, превратившись в мелких, но от того не менее опасных тварей. Более того, уменьшившись в размерах, они получили возможность быстро размножаться. Всего за несколько лет они заполонили все окружающие земли и с тех пор являются настоящим бичом этих мест. Чтобы добраться из одного города в другой людям приходится полагаться на помощь магов, которые являются дальними потомками Первых Людей, сохранившими свою силу. До меня дошли слухи, что в последнее время количество зугов, нападающих на караваны, увеличилось. Возможно, какая-то новая напасть гонит этих тварей прочь из подземелий.

После этих слов мне пришли на ум ктулханоиды, напавшие на караван. Вот уж кто смог бы потеснить зугов, совершенно не напрягаясь. Ведь все они были магами. Хотя, был ещё вопрос о том, насколько эффективна их магия Хаоса против порождений Хаоса, коими и были зуги.

- То есть подземелья подгорного народа находятся под Хрустальными Холмами. - Резюмировал я речь моего собеседника.

- Да, несомненно. - Кивнул тот. - Вот только вам проникнуть в эти подземелья не удастся.

- Почему? - Мрачно нахмурился я.

- Дело даже не в полчищах зугов. Что они для мага? Дело в том, что подземелья тоже уменьшились. Самые большие проходы зуги используют в качестве нор, в которых они и живут. А в те ходы, которыми пользовались рядовые гномы, теперь смогут пролезть разве что черви.

Да, подобный казус делал проникновение в нужные мне подземелья невозможным. Даже если бы я разрыл холмы и докопался до нужных мне проходов, это всё равно ничем бы не помогло.

- Что интересно, я помню семейную историю одного охотника, чей дом находится недалеко от Хрустальных Холмов. Дед его отца утверждал, что его отец однажды ушёл на охоту, а спустя неделю вернулся в виде крошечного человека. По его словам, он прошёл через какую-то пещеру и уменьшился. После этого охотник ушёл из дома, чтобы пройти по пещере в обратном направлении и вернуть свой настоящий размер, но обратно уже не вернулся.

Идея о том, что есть способ стать 'мальком-с-пальчиком' вернула мне былую уверенность в завтрашнем дне.

- А где живёт этот охотник? И как его зовут? - Спросил я у монаха.

- Где живёт, я не скажу. У этой семьи есть какой-то свой секретный способ скрываться от зугов, так что они построили себе дом недалеко от Хрустальных Холмов и охотились, если можно так сказать, на редкие грибы и растения, растущие в тех местах. А зовут каждого представителя этого рода Ингеус сын Ингеуса. Поспрашивай о нём в городе. Может, кто-нибудь сможет подсказать тебе, как его найти.

Получив цель для поисков, я воспрял духом и вскочил на ноги. Впрочем, прежде чем идти дальше, можно было отблагодарить монаха, тем более, что у меня уже был в наличии подходящий подарок.

- Брат Сенан, вы очень помогли мне в моих поисках. Так что прошу вас принять этот скромный дар в качестве моей благодарности. - С этими словами я протянул монаху Сон Души, купленный мной в Санагаре. Не выбрасывать же эту вещицу. А мне она даром не нужна.

- Это же... - Потерял дар речи монах. - Вы уверены? Эта штука стоит тысячу золотых монет.

- Уверен. - Отмахнулся я. - Для мага вроде меня тысяча монет - это сущая мелочь.

- Что же, тогда я принимаю ваш дар. Лишняя сотня лет жизни ещё никому не помешала. - С этими словами Сенан взял камушек и спрятал его в небольшой деревянной шкатулке, вынутой из ящика стола.

Распрощавшись с историком, а потом и с настоятелем монастыря, которого я облагодетельствовал десятком золотых, я направился к городу. Как и Санагар, Харшут примыкал к светящейся пелене Великой Стены, за которой находилась Великая Пустыня, освещаемая Великим Солнцем. Создавшие всю эту ересь боги явно страдали манией величия. Впрочем, судя по описанию этих тварей, они ей не страдали, а наслаждались.

Едва пройдя через ворота города, я столкнулся с угодливым стражником, который тут же изъявил желание помочь мне с решением любого вопроса. А поскольку ему даже было известно моё имя, то становилось понятным, что караванщики уже успели распространить слухи о моём величии.

Стоило мне только заикнуться о том, что я ищу Ингеуса сына Ингеуса, как охранник сообщил, что знает, где его искать, и повёл меня в какие-то трущобы. Там в одном из грязных кабаков моему взору был представлен пьяный в хлам мужик, неспособный даже стоять на ногах. После того, как я удостоверился, что данный индивид и вправду откликается на имя Ингеус, я применил к нему страшную кару в виде заклинания протрезвления. А поскольку использовал я при этом магию Порядка, то эффект получился постоянный и пожизненный. С этого дня охотник, сам того не желая, стал убеждённым трезвенником, потому что алкоголь на него больше не действовал.

После небольшой воспитательной беседы со стражником, подтверждённой профилактическим ударом кулака в печень, охотник предстал передо мной, готовый ответить на любой вопрос великого мага. История жизни этого охотника оказалась нетривиальной. Как и многие поколения до него, он родился и жил в охотничьем домике рядом с Хрустальными Холмами. Бизнес его шёл ни шатко, ни валко, но собираемых растений хватало на весьма комфортную жизнь. Вот только два месяца назад в его доме появились, как он сказал, 'отвратительные черви с щупальцами заместо головы', которые буквально изъели его дом, разрушив магическую защиту этого места. После этого охотнику и его семье пришлось срочно бежать в город. С собой они смогли забрать только самое необходимое, а всё нажитое непосильным трудом сгинуло, будучи сожранное ордами зугов. С тех пор охотник начал катиться по наклонной на самое дно общества, пропивая последние деньги.

На мой вопрос об истории с уменьшившимся прапрадедом, Ингеус подтвердил, что такая семейная история действительно есть, вот только он не знает, где находится та самая 'волшебная пещера'. Эта информация оказалась настолько секретной, что была утеряна ещё пару поколений назад. После этого я заставил охотника отметить на моей карте положение его дома, обрадовал золотой монетой и оставил убеждаться в том, что напиться ему больше не суждено.

После этого мне оставалось только отправиться прочь из города прямиком к отмеченной на карте точке. По пути я думал о том, как мне искать заветную пещеру. Согласно истории, главный герой отсутствовал дома неделю. С учётом его размеров, уменьшился он примерно в пятьдесят раз. За неделю он не мог пройти больше трёхсот пятидесяти километров, что в нужном масштабе даёт круг радиусом в семь километров максимум. А скорее всего речь идёт о круге радиусом в четыре километра или даже меньше. В целом, не так уж и много. Конечно, для того, чтобы обшарить такую территорию нужно будет приложить массу усилий, но ведь у меня есть магия. Так что оставалась надежда, что я застрял тут ненадолго.

Дом охотника был затерян между оврагами, заросшими густыми кустами. Эти растения были настолько горькими, что даже зуги отказывались их есть. С высоты в пару сотен метров найти нужно место было несложно. Конечно, попутно мне пришлось отбиваться от зугов, но мой опыт путешествия в караване не пропал зря, так что ни одна тварь не смогла добраться до меня.

Уже возле самого дома я заметил внизу несколько ктулханоидов, после чего резко сбросил высоту и постарался максимально замаскировать свою энергетику. После этого я прокрался к руинам дома и принялся наблюдать за тварями, проводящими на этом месте какие-то раскопки. Сейчас у меня было достаточно времени, чтобы понаблюдать за ктулханоидами 'в естественной среде обитания'. Эти твари, похоже, не имели костей, потому что их вытянутые тела и конечности могли изгибаться под любыми углами в любом месте. Кроме того, их кожа выглядела лоснящейся, потому что была покрыта отвратительной слизью. Из-за этого слизь оставалась там, где они ходили или что-то трогали. Только посмотрев на эти отвратительные потёки, я сразу понял, что мне нужно искать.

Охотник говорил об 'отвратительных червях', но при этом описывал он типичного ктулханоида. Путём нехитрых предположений выходило, что вначале эти твари проникли в дом в своём истинном обличье, в смысле размере. А потом они нашли 'волшебную пещеру', с помощью которой увеличились и стали сравнимы с человеком. Так что мне нужно было просто следовать за следами слизи на земле, чтоб найти нужное мне место.

Вокруг дома было 'натоптано', так что я даже с расстояния понял, куда ведут эти следы. Я спустился на дно оврага чуть в стороне, нашёл уже не такие заметные остатки слизи и пошёл по ним, внимательно поглядывая по сторонам. Обычно, зуги летали стаями, но иногда встречались и одиночки. Подобные 'сюрпризы' не давали расслабиться, заставляя контролировать окрестности. Вот только через пятнадцать минут мне навстречу попался одинокий зуг, с которым явно было что-то 'не то'. Если быть точнее, то он был размером со слона.

Едва завидев меня, эта тварь рванула вперёд, с треском сминая кустарник. Под конец этого спринта она взмахнула крыльями, сделала длинный прыжок и уже почти добралась до меня, когда я встретил её магией. С увеличением размера, у зуга увеличились и магические способности, так что первой атакой мне его убить не удалось, и пришлось срочно лететь назад и в сторону. Но потом я приноровился и прожёг в тупой башке этой твари дыру, после чего она уже не думала о нападении, так как думать было нечем.

13.03.2018 2

Приняв эту встречу за благоприятный знак, я опять направился вперёд, ориентируясь уже на чёткие следы многотонного зуга. Через полчаса я добрался до места, где отвесные стены очередного оврага расступались, оставляя округлую площадку. И на этой площадке сейчас шла эпическая битва ктулханоидов с зугами. Последние так и пёрли из приличных размеров пещеры в стене оврага. Я не стал ждать, чтобы выяснить, кто победит, а банально ударил огнём и энергиями Порядка, выжигая это гнездо мерзости. Убедившись, что выживших не осталось, я пошёл внутрь пещеры, опять ориентируясь на следы слизи и лап зугов.

Тут по дороге мне встретилось ещё несколько мутировавших гномов, которых я испепелил почти не напрягаясь. Главное было просто приноровиться. Кроме размеров и дикой ярости зуги не могли похвастаться особыми бойцовскими качествами.

Путь по пещере продолжался почти час, но в конце концов я вышел наружу, оказавшись посреди горного склона рядом с ущельем, где бесчисленные рои летающих зугов бились с не менее бесчисленными толпами ктулханоидов, кишащих на земле. Едва только выйдя на свет солнца, я тут же ощутил, что это и есть те самые Кристальные Горы, которые были мне нужны. По-видимому, размер имел значение.

Я не стал вмешиваться в битву двух армий, а быстро проскользнул в сторону. 'Компас' опять вёл меня, так что проблем с выбором пути у меня не было. Пробежавшись по открытой местности и отбившись попутно от десятка летающих зугов, я нырнул в небольшой проход в скале. Стены здесь были украшены многочисленными узорами и надписями, оставшимися ещё со времён гномов. Несмотря на прошедшие миллионы лет, рунная магия всё ещё продолжала действовать.

Ход, который я выбрал, был слишком узким для зугов, так что дальнейший мой путь проходил в безопасности, тьме и тишине. Шаг за шагом я спускался в самые глубины гномьих шахт. Спустя некоторое время отделанные узорами проходы сменились просто прямоугольными коридорами. А ещё глубже им на смену пришли едва обработанные штреки, прорубленные в сплошном камне гор. Ещё через час я уже шёл по природным пещерам, где лишь время от времени встречались следы работы киркой или магией.

В этих запутанных мрачных ходах царила особая атмосфера. Даже во времена гномов эти проходы уже были древними, как сама земля. Тут властвовали не гномы, а древние обитатели подземелий, что вечно слонялись по запутанным пещерам с одной им понятной целью.

В подтверждение моих мыслей, из-за поворота выползла отвратительная огромная туша каменного червя, который тут же попытался сожрать меня. Пара ударов магией оставила от этого монстра быстроразлагающиеся ошмётки, после чего я продолжил путь.

Чем дальше я шёл, тем больше ощущал безнадёжность, пропитавшую каждый камень этих бесконечных подземелий. Компас уже не мог указать мне путь, и мне оставалось только бесцельно плутать в природном лабиринте, раз за разом уничтожая кошмарных монстров, обитающих тут.

Я потерял счёт времени, проведённом в этом царстве кошмаров, когда удача улыбнулась мне. В одном из проходов, куда я свернул по наитию, я услышал звуки схватки и боевой клич. Поспешив вперёд, я увидел, как гигантская слизневая сороконожка нападает на гнома. Да-да, самого обычного бородатого гнома с киркой в руках. Я тут же бросился ему на помощь и всего парой заклинаний обратил его противника в прах, который тут же впитался в стены, чтобы мгновение спустя воскреснуть ещё одним монстром в другой части лабиринта.

Как ни странно, гном не обрадовался появлению нежданного спасителя и теперь направил своё примитивное оружие уже на меня.

- Успокойся, я не буду тебя есть. - Обратился я к нему.

- Уверен? - Переспросил тот.

- Ну, если ты настаиваешь, то я могу откусить от тебя кусочек.

- Я так и знал, что ты просто ещё один кошмар!

С этими словами гном выкрикнул какой-то боевой клич и бросился на меня, замахиваясь киркой. Увы, к его сожалению, на этом вся битва и закончилась. Каменные ветви выросли из стен пещеры и спеленали его так, что он не мог даже двинуться.

- Что же ты такой невежливый? - Злобно улыбнулся я, заглядывая ему в глаза. - Я всего лишь собираюсь сожрать твоё сердце.

Окончание своей речи я уже не говорил, а кричал голосом, вселяющим ужас в тех, кто его слышал. Эта фраза, а также ощущение беспомощности вселили в сердце гнома такой ужас, что тот завопил и... проснулся. А вместе с ним проснулся и я, оказавшись в материальном мире.

Сейчас гном лежал на каменном ложе, а я нависал над ним. Моя жертва открыла глаза, увидела мою физиономию и громко завопила, отбрыкиваясь от близости со мной руками и ногами. И будто вторя этому воплю, повсюду начали раздаваться гневные и испуганные выкрики. Я принял вертикальное положение и упёрся макушкой в каменный потолок. Сейчас я находился в помещении, где располагалось множество кроватей, на которых вплоть до этого момента тихо мирно спали гномы. Но услышав крики, они просыпались, видели меня, после чего сами начинали орать, будто им приснился Чужой.

Всего через несколько секунд самые храбрые и безрассудные из коротышек попытались напасть на меня. Вот только в этом мире под моим контролем была настоящая магия, которую я не постеснялся применить, чтобы мгновенно обездвижить всех присутствующих и прекратить их раздражающие вопли.

Только в помещении установилась тишина, как со стороны входа послышались новые вопли, и спальню вломились одетые в броню и вооружённые топорами бородачи. Их постигла та же участь, после чего я запугал всех присутствующих, наслав на них соответствующее заклинание. А дальше мне оставалось только задавать правильные вопросы, выпытывая из обезумевших гномов нужные мне ответы. Спустя примерно сутки я уже знал всё, что мне было нужно, а гномы смирились с тем, что к ним в пещеры проник кошмар из снов, с которым они совершенно ничего не могли сделать.

Гном, которого я встретил в мире снов, оказался в подземелье с монстрами не просто так, а вследствие действия древнего проклятья Иного Бога. Эти гномы были дальними потомками тех самых Истинных Гномов, которые во сне попадали в Кристальные Горы. Вот только после осквернения мира снов, бывшие приятные сны превратились в смертельно опасные кошмары. Когда гном попадал в это место, его душа пожиралась кошмарами, а тело умирало. Из-за этой напасти средняя продолжительность жизни гнома снизилась до шестидесяти лет и продолжала уменьшаться.

Вслед за проблемами во сне, гномов преследовали беды и в реальной жизни. Они растеряли многие свои древние знания, и сейчас просто ютились в бывших шахтах своих предков. Их промышленность находилась в упадке, а еды хватало только для того, чтобы свести концы с концами. Кроме того, горные гоблины и лесные орки были не прочь отведать гномьего мяса, постепенно загоняя тех в самые дальние и опасные части подземелий. В общем, цивилизация гномов скатывалась в бездну, и тем оставалось только ныть о несправедливости судьбы и терпеливо сносить невзгоды.

Посочувствовав страдальцам, я сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться. С моей стороны я дал им магическое огнестрельное оружие, плюс описал, как сделать автомат Калашникова самостоятельно. А в ответ я потребовал от них выделить мне отряд гномов, которые должны были провести меня к Отвесным Скалам - горному массиву в нескольких сотнях километров к востоку от их нынешнего места жительства. Сами гномы в тех местах не были уже тысячи лет, но знания о географии окружающего мира у них всё ещё имелись. Самым важным в моём требовании было то, что в поход должен был отправиться тот самый гном, которому я приснился. Именно через него я пробрался в этот мир, а потому не мог удаляться от него на длительный срок.

Увидев в действии моё оружие, гномы тут же согласились на все условия. Если бы было нужно они даже согласились бы принести весь отряд в жертву тварям Хаоса, потому что дал я им не какие-то там мечи или арбалеты, а настоящие автоматы, способные превращать в пули любые подручные материалы и стрелять ими, разгоняя до скорости километр в секунду. Конечно, работа этого оружия обеспечивалась зарядом магии в накопителях, но можно было и принести в жертву какого-нибудь разумного, чтобы использовать его душу в качестве источника энергии.

В результате, сотня магических автоматов осталась у гномов в пещерах, а со мной отправился отряд в тридцать смертников, вооружённых не только автоматами, но и гранатомётами, пистолетами и огнемётами, швыряющимися зарядами термитной смеси. Этого арсенала гномам должно было хватить, чтобы начать отбивать подземелья и постепенно освоить собственное производство огнестрельного оружия, благо с помощью простейшей рунной магии им удалось в кратчайшие сроки начать производство бездымного пороха на основе нитроцеллюлозы.

Когда наш отряд добрался до поверхности, я выяснил неприятную для себя вещь. Моё тело сна не могло находиться на солнечном свету. В этом отношении я был подобен вампиру. Пришлось нам вернуться, чтобы я смог создать себе полностью герметичный доспех из воронённого металла. Мне даже не пришлось ничего особо изобретать, потому что у гномов в загашнике уже валялся такой доспех, ранее бывший 'оболочкой' для магического голема. В обмен на этот металлолом я рассказал гномам идею двигателя внутреннего сгорания и тяжёлой бронетехники, способной сравнять с землёй целое поселение орков силой десятка гномов на пяти танках.

После этого мы опять вернулись на поверхность, где я провёл 'полевые испытания' своей новой одежды. Далее наш отряд двинулся по горам в нужную сторону, попутно уничтожая всех встреченных существ. Орки, гоблины, люди, тролли, оборотни, вампиры, кентавры и прочая нечисть разлетались в кровавый фарш, едва только входили в зону видимости отряда. Довольно быстро всё оружие получило постоянную подпитку магией от порабощённых душ противников, после чего гномы могли палить во все стороны, ничуть не ограничивая расход боеприпасов. Для особо стойких противников были припасены свинец, вольфрам и ванадий, а всякую шваль они расстреливали стальными пулями, которые хоть и не обладали большой пробивной силой, но этот недостаток компенсировался высокой начальной скоростью и шквальным огнём на подавление.

13.03.2018 2

После того, как наш отряд вышел из гор на равнинную местность, я познакомил гномов в таким чудом инженерной мысли, как БТР. Правда, в нашем случае машина была рассчитана на комфортную перевозку тридцати пассажиров, так что получившийся монстр был поистине огромен. Зато восемь его гигантских колёс позволяли преодолевать любые препятствия, включая болота и реки.

С использованием техники наша скорость передвижения заметно возросла. Правда, средняя скорость движения к цели изменилась не сильно, потому что гномы решили по пути 'обкатать' машину в боевых условиях, уничтожая все селения разумных существ, которые им только удавалось обнаружить. Против массированного артиллерийского и миномётного обстрела никакая магия не помогала, и противники гномов за место под солнцем отправлялись 'в поля вечной охоты'.

В общем, впереди нас всё дрожало, а позади пылало. Так, оставляя за собой след в виде сожжённых деревень и городов, мы и прибыли в окрестности нужных мне Отвесных Скал. Этим поэтическим именем называлась высокая цепь заснеженных гор, где жили крылатые люди. Назывались эти горы отвесными, потому что они возносились на большую высоту практически без предгорий, из-за чего их снежные пики были видны на огромном расстоянии.

Вдоль горной гряды тянулся тракт древней дороги, построенной гномами в незапамятные времена. Раньше он больше напоминал высокую стену, возвышавшуюся над равниной. За прошедшие годы пыль и растения подняли уровень равнины на десятки метров, но до сих пор дорога возвышалась над ней, очищаемая от пыли и мусора могучей рунической магией.

Нам пришлось ехать вдоль этой дороги километров пять, прежде чем мы добрались до специального съезда, по которому смогли бы забраться на неё. Тут гномы обнаружили целую плиту, в которой были высечены имена строителей этой дороги и объяснялось, как и зачем она была сделана.

Пока бородачи прыгали рядом с этой археологической находкой, я посматривал на небо, в котором заметил одинокого разведчика крылатых людей. А примерно через полчаса, когда гномы немного успокоились, к нам с небес спустилась целая процессия людей, одетых в красочные доспехи и вооружённых луками.

- Согласно указу нашего короля Мирсратдхруна сто девятнадцатого, каждый, кто воспользуется этой дорогой должен заплатить дань крылатому народу в размере десятины от стоимости перевозимых товаров. - Пафосно возвестил нам посланник, наивно полагающий, что расстояние в десять метров позволяет ему находиться в безопасности от 'глупых коротышек'.

Не успел я ответить на это заявление, как слово взял предводитель отряда. Обычно, именно он занимался всякими текущими проблемами, так что и на этот раз решил, что моего внимания эта проблема с пернатыми выскочками не стоит.

- Слушай сюда, пернатый. Эту дорогу построили гномы для гномов, и прямо вот здесь об этом написано. Вы не имеете никакого права что-то требовать от гномов за проход по их собственности. Так что вали отсюда, тупая курица, пока я тебе перья не повыдёргивал.

Гном не знал этого, но своей речью он дважды сумел смертельно оскорбить крылатых людей, которые не терпели сравнения с курицами, а выдёргивание перьев считалось у них самым позорным видом наказания. Так что 'горячий житель гор' не стал раздумывать, как бы ответить на эти оскорбления, а быстро сдёрнул с плеча лук и начал натягивать стрелу. Увы, на этом его успехи закончились, потому что вся эта группа парламентёров давно находилась под прицелом автоматов и пушки БТР. Так что как только стали понятны его намерения, тело крылатого человека буквально разорвало пулями в клочья. А через ещё пару секунд та же участь постигла и всю остальную делегацию.

Я горестно вздохнул и направил свой взгляд в небеса, где парила 'группа поддержки', сейчас на всех парах улепётывающая в сторону гор. Вообще-то, моей целью были как раз эти крылатые люди. Я должен был проникнуть в их сон, чтобы через него добраться до следующей 'контрольной точки'. Вот только гномы порешили всех потенциальных жертв моих ночных кошмаров, из-за чего мне теперь требовалось попасться на глаза ещё одной группе аборигенов.

Я провёл внушение своим спутникам, заставил их залезть внутрь машины и принялся ждать развития событий, поглядывая на небо. Развитие не заставило себя долго ждать, потому что через час со стороны гор появилось целое облако, состоящее из крылатых людей, собирающихся покарать бескрылых агрессоров. За это время я успел допросить душу одного из парламентёров, так что знал, что подобная реакция была закономерной. Если крылатые люди встречали сопротивление, то они летели на войну всем своим народом. Мужчины и женщины, воины и крестьяне, дети и старики - все они сбивались в одну стаю, после чего налетали на врагов, подавляя их своей численностью и яростью.

Эта стратегия работала достаточно хорошо, потому что зная о ней, никто из обитателей равнин не рисковал задирать пернатых маньяков. Вот только на этот раз орешек оказался им не по зубам. Хотя эта раса и владела магией, как и вся магия этого мира, она была довольно слабой. Более того, большая часть магических способностей крылатых людей была направлена на поддержание себя в воздухе. Поэтому, в бою они предпочитали использовать луки и копья, просто бросая их в противников с безопасной высоты.

Вот только в данном случае стрелы и копья не могли даже поцарапать броню или пробить армированную резину колёс. В то же время пушка и два пулемёта с дистанционным управлением, установленные на крыше БТР, могли уничтожать любые цели на высотах менее одного километра. Так что чем в более плотные стаи сбивались нападающие, тем проще гномам было их убивать. Через несколько часов мне даже пришлось отдать приказ начать стрелять резиновыми пулями, чтобы не прикончить вообще всех крылатых людей этого мира.

В конце концов, за полчаса до заката солнца остатки летучей армии убрались прочь, оставив на поле боя более девяноста процентов представителей своей расы. Назвать это разгромом я не мог, потому что скорее это было массовым самоубийством. Что самое смешное, высшие чины, управлявшие действиями армии, сами в бой не лезли, а потому остались в живых.

Когда за землю опустилась ночь, и тупые курицы завалились спать в своих гнёздах, я отдал приказ гномам возвращаться домой после восхода солнца, а сам устремился к горам. Там я под покровом тьмы просочился в спальню самого Мирсратдхруна сто девятнадцатого, после чего проник в его сон. Мне нужен был носитель королевской крови, имеющий доступ к особому пространству мира снов, которое он вроде как должен был охранять. Увы, как и весь этот мир, традиция сноходчества у этой расы пришла в упадок, так что зажравшийся петух не смог сопротивляться моему влиянию. Так что всего через пять минут пыток и кошмаров он поддался моим уговорам и переместился в нужное мне место мира снов.

Обитель Звёздной Пыли была небольшой горной долиной, затерянной в бесконечном море облаков. Тут жили остатки когда-то великого народа Крылатых Людей. Только здесь в мире снов они ещё помнили о былом величии своей расы, в то время как в реальном мире их потомки выродились до уровня антропоморфных куриц с куриными же мозгами. Приведший сюда представитель 'королевской династии' тоже не отличался наличием мозгов, так что сразу же после нашего появления в этом месте начал орать на всю округу, зовя на помощь. Пришлось мне осуществить свою угрозу и отправить его душу на корм демонам. С учётом того, что сегодня днём погибли все его прямые потомки, королевский род полностью прервался. Впрочем, это были не мои проблемы.

Между тем, в мире снов меня окружила толпа крылатых людей, ощетинившаяся различным колюще-режущим инвентарём.

- Давайте, договоримся. - Сделал я попытку провести мирные переговоры. - Вы даёте мне уйти отсюда, а взамен я оставляю вас в живых.

Увы, все представители летающих королей отличались изрядной склочностью, так что на моё щедрое предложение они ответили угрозами, к исполнению которых тут же и приступили. Конечно, среди местных обитателей были довольно сильные маги, работающие с силами Порядка, вот только я к этому моменту уже 'сменил ориентацию' и встретил их мощнейшим потоком энергий Хаоса. Как я и подозревал, с подобным подарком никто из нападавших справиться не сумел, так что данный мирок внезапно лишился всего населения.

Я немного не рассчитал свои усилия, и после моей атаки всё это место начало разваливаться на куски, растворяясь в облаках. К счастью, я успел ступить на нужный мне Путь и отправиться дальше, нисколько не заботясь о судьбе всей этой тупой крылатой расы и их наследии, чем бы оно ни являлось.

Дальнейшее моё передвижение проходило по весьма живописным местам. Радужная дорога вела меня меж облаков от одного летающего острова к другому. Неудивительно, что крылатые люди видели во снах такое место. Земли под ногами тут не бывало в принципе, и даже летающие острова вряд ли смогли бы успокоить приступ страха высоты из-за своего небольшого размера.

Спустя примерно неделю, все эти 'райские красоты' уже изрядно мне поднадоели и вызывали лишь раздражение своими слишком яркими красками. Но не успел я заскучать, как 'на горизонте' появился огромный летающий остров, всю поверхность которого занимал прекрасный сияющий город. Добравшись до его белоснежных стен, я смог окунуться в атмосферу настоящей развитой цивилизации, более подходящей не этому фэнтезийному миру, а каким-нибудь Звёздным Войнам.

Дело было в том, что по улицам города разгуливали не только люди, но и прочие весьма странные существа совершенно невообразимых форм и расцветок. Кто-то из них шёл, кто-то летел, третьи плыли, делая вид, что вокруг них вода. И весь этот паноптикум куда-то спешил, о чём-то договаривался и за что-то торговался. Стражники на входе в город просветили меня, что данный топографический элемент местности является нейтральной территорией и находится под защитой великого духа мира снов Эфириона. Запрещалось под любым предлогом нападать на жителей и гостей города. А карой за подобное нарушение была встреча с самим владыкой города, пережить которую дано было не каждому.

14.03.2018 1

Что самое интересное, я видел на улицах не только представителей сил Порядка или нейтральных существ, но и настоящих демонов Хаоса, которые ничуть не скрывали своей характерной ауры. Я решил пройтись по городу и посмотреть, чем тут вообще живут разумные. Учитывая множество каких-то непонятных для меня товаров, это место было довольно интересным, и можно было задержаться тут на некоторое время.

Так, блуждая по улицам города, я вышел на небольшую площадь с фонтаном, где неожиданно столкнулся с... Кёльдруном. Тот самый охотник, что провалился в море тьмы, вдруг вынырнул из толпы и как ни в чём не бывало поздоровался со мной и просил, как дела. Меня подобный поворот сюжета не обрадовал совершенно. Особенно учитывая тот факт, что прежде пронзительно голубые глаза этого индивида вдруг стали угольно чёрными, так что невозможно было даже отличить зрачок от радужки. Последовавшая за этим просьба опять стать моим спутником меня уже не удивила.

Здесь замышлялось что-то весьма дурно пахнущее, так что я решил пока подыграть неожиданно воскресшему знакомому, а потом увести его за границу города, где и прикончить по-тихому. В своём стремлении изобразить моего лучшего друга, Кёльдрун был слишком навязчивым, так что я уже начал задумываться о том, чтобы прикончить его прямо здесь, дабы не нагружать свою хрупкую психику.

За всей этой говорильней, я и не заметил, как согласился зайти в один магазинчик, где бывший охотник видел что-то очень интересное. И только заметив 'продавца', я понял, что вот оно - то, ради чего был устроен весь этот цирк. Дело было в том, что продавцом в магазине был типичный ктулханоид, от которого так и несло энергией Хаоса. Причём не чистого, а какого-то искажённого. Можно даже сказать Осквернённого Хаоса.

Мерзкая тварь приблизилась ко мне и протянула отвратительный кусок слизи с чёрной личинкой внутри, навязчиво пытаясь всучить мне её в руки. А когда ктулханоид попытался незатейливо ткнуть этой мерзостью мне в грудь, я мгновенно применил силу Порядка, чтобы уничтожить зарвавшуюся тварь.

Кёльдрун от такого развития событий вначале испугался, а потом как-то странно обрадовался. А через пару секунд мне стало понятно, в чём дело. На улице, прямо за дверью магазина появилось духовное существо огромной силы, в котором я признал образ того самого Эфириона, что правил этим городом.

- Как ты посмел нарушить мой закон? - Проревела эта тварь, с корнем вырывая стену магазина, чтобы взглянуть на меня.

- Я защищался. - Ответил я, смело уставившись в ответ. - Он хотел заразить меня каким-то порождением Хаоса.

В доказательство своих слов я телекинезом поднял тот самый кусок слизи с личинкой внутри и продемонстрировал его духу.

- Неважно!!! Закон есть закон! - Ещё громче возопил Эфирион, размахивая своими щупальцами. Хотя весь его облик лучился светом и Порядком, форма тела больше подошла бы какой-нибудь твари Хаоса. - Выйди вперёд и прими мою кару!

Вопли этой амёбы-переростка буквально ввинчивались в мой виртуальный мозг, так что я не сразу заметил, что паразит в моей душе как-то странно реагирует на кусок слизи, висящий передо мной. Сейчас излучаемые им эмоции напоминали кошку, увидевшую за окном своего котёнка, нуждающегося в защите.

- Это что, твой родственник? - Спросил я у паразита, игнорируя зависшую передо мной тушу Эфириона.

В ответ мне пришёл сложный образ, из которого можно было понять, что зародыш был дальним и ущербным родичем паразита, о котором тот хотел позаботиться, дав больше сил и нормального хозяина. Образы гневного владыки города и зародыша наложились друг на друга, и у меня мгновенно сформировался план действий.

Я немного приоткрыл печать, сдерживающую паразита, так что тот смог высунуть наружу одну свою тентаклю. Стремительным и незаметным для окружающих движением он коснулся зародыша, после чего передал мне образ завершения своей части работы. А дальше я сделал шаг вперёд, вроде как соглашаясь с требованиями Эфириона, после чего впечатал зародыш прямо в его 'божественную' тушу.

Вся эта операция прошла настолько стремительно и спонтанно, что правитель города даже не успел как-то среагировать. Конечно, его тело прикрывали разного рода магические щиты, но усиленный зародыш прошёл сквозь них, даже не заметив. После этого паразит скользнул в глубины души великого духа Порядка, и тот издал дикий вой, наполненный ужасом и безнадёжностью.

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!! - Ревела эта тварь, будто решив отомстить мне, просверлил мозг своим воплем. - Как ты посмел?!! - А этот вопрос уже был адресован мне. Вот только в излучаемых эмоциях я явно читал не только гнев, но и страх. Страх именно передо мной, а не перед тем паразитом, что проник в его душу.

- Я всего лишь показал, что именно со мной хотел сделать продавец этого магазина. - Невинно ответил я. - Судя по вашим же словам, это не нарушает никаких законов и правил. А что, какие-то проблемы с вашим новым симбионтом? Вы чем-то недовольны?

После такого вопроса Эфирион внезапно заткнулся и чуть не поседел. По крайней мере его внешний вид приобрёл мертвенно бледный цвет. Похоже, он отлично знал, что за свинью я ему только что подложил.

- Убирайся из города. - Просипела эта туша, после чего исчезла также неожиданно, как и появилась.

Я мысленно перевёл дух, после чего схватил за шкирку находящегося в прострации Кёльдруна и потащил его к нужному мне выходу из города. Тот был в таком шоке, что даже и не подумал сопротивляться. Народ на улицах тоже смотрел на меня с ужасом в глазах, расступаясь при моём приближении. Так в тишине, окружённый благоговением и почитанием, я добрался до врат и ступил на Путь, ведущий в нужную мне сторону. Всё это время паразит коварно наблюдал из своего логова, распространяя эмоции удовольствия от удачно провёрнутой аферы.

Примерно через полчаса, когда я немного отошёл от всей этой невероятной истории, я остановился на одном из небольших летающих островов и обратил своё внимание на Кёльдруна, являвшегося виновником того, что меня чуть не убила какая-то зарвавшаяся амёба.

- Ну давай, рассказывай. - Приказал я ему, выпуская воротник куртки из своего захвата.

- О Крюгер, не губи! Прошу твоей милости. - Бухнулся тот на колени.

- Что-то поздновато ты спохватился. - Скрестил я руки на груди, встав в позу оскорблённой невинности.

- Я же не знал, что ты носитель Неназываемого! - Опять возопил этот олух, так что у меня зазвенело в ушах. - Смилуйся, прошу!!!

- Рассказывай. - Опять приказал я.

Вылитая на меня слезливая история была довольно банальной. Упав в море тьмы, по факту оказавшееся той самой Скверной, Кёльдрун попал в плен к ктулханоидам. Те сначала просто пытали его из любви к искусству, после чего впечатлились его историями обо мне и донесениями своих шпионов о том, как я расправился с засадой на караван. Зная о том, что конечной точкой моего пути будет Ультар, эти твари вычислили, что я непременно пройду через город Эфириона, где и решили устроить мне ловушку.

Нападавший на меня ктулханоид с самого начала был смертником. Он должен был или подселить в меня зародыш Скверны, или спровоцировать на 'немотивированное' нападение, после чего подкупленный ими Эфирион должен был приговорить меня опять-таки к заражению Скверной. Вот только я спутал ктулханоидам все карты, так что сейчас охотник должен был находиться рядом со мной и играть роль их агента. А по факту эта продажная тварь начала умолять меня спасти его от новых хозяев, которые обещали за провал операции подвергнуть его душу бесконечным мучениям.

Выслушав всю эту ахинею, я успокоил заливающегося слезами охотника.

- Не беспокойся. Я знаю, как избавить тебя от власти этих порождений Скверны.

- Правда? Ты сделаешь это? - Воссиял он надеждой.

- Конечно. - Уверил его я. - Чтобы спасти от этих порождений искажённого Хаоса, нужно принести тебя в жертву обитателям Хаоса Изначального.

С этими словами я выдвинул стальные лезвия из своей правой руки и воткнул их Кёльдруну прямо в сердце. Тот непонимающим взглядом уставился на мою руку, а потом его глаза расширились от ужаса, когда он осознал смысл моих слов. А через секунду его душа отправилась на корм демонам Хаоса, чтоб им вечно сыто икалось во тьме.

Дальнейший мой путь к Ультару не был омрачён какими-либо проблемами или сложностями. Я просто шёл по радужной дороге по облакам. Спустя некоторое время дорога превратилась в дорогу из жёлтого кирпича, которая вилась по живописным полям и лесам мимо деревень и городов. Эта местность удивительно напоминала обычный материальный мир, радующий своих обитателей цветущей аграрной экономикой. Не обременённый наличием всяческих спутников, я летел над дорогой на своей максимальной скорости, минуя всех тех, кто нуждался в помощи и поддержке со стороны случайных странников. Некоторые особо ретивые индивиды даже пытались поймать меня на лету, одновременно умоляя о помощи, но не умея замедлять течение времени, шансов на это они не имели.

Так я и добрался в Ультар, образ которого горел в моём сознании. Только приземлившись на околице этого небольшого городка, я понял, что в своём путешествии несколько выбился за временные рамки, на которые рассчитывало Существо. Впрочем, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Как подсказывала мне моя пятая точка, явись я сюда раньше, проблем бы у меня было куда больше.

По улицам города я пошёл уже не торопясь, стараясь полностью насладиться незабываемой атмосферой. Мне на ум даже пришла вполне подходящая песня, описывающая впечатления от моего попадания в это место.

https://www.youtube.com/watch?v=E-H3Vxm7p80&t=112

14.03.2018 2

Самым удивительной и притягивающей мой взгляд особенностью этого города были конечно же кошки. Они бегали, лежали, сидели, играли и умывались, создавая непреодолимый образ бесконечного кавая. Не удержавшись, я присел на небольшой каменный парапет возле дороги и принялся гладить подвернувшуюся под руки мурку. Видя её забалдевшую физиономию, ко мне стали подтягиваться и другие кошки, тоже желающие внимания и ласки. Через десять минут я сидел в окружении ласкового мурчащего воинства, которое умиляло меня одним своим видом, не говоря уже о мягкой шёрстке и бархатистом мурчании.

Неожиданно, ко мне подошёл парень лет восемнадцати, который обратился ко мне обеспокоенным голосом.

- Странник, ты находишься в опасности! Эти воплощения дикого кавая стремятся подчинить тебя. Если ты не опомнишься, то весь остаток вечности будешь гладить их, чесать животики, носить на руках и выполнять все их капризы. Странник, ради твоего будущего я готов пожертвовать своей жизнью. Не упусти этот шанс. Беги!

С этими словами парень раскинул руки и плашмя упал спиной на землю. Усевшиеся рядом со мной кошки тут же напрыгнули на него и принялись тереться, мырлыкая и вылизывая свою жертву. Я посмотрел на освободившийся 'путь к спасению', перевёл взгляд на лежащую у меня на коленях кошку и... продолжил чесать ей горло. Вся героическая жертва моего 'спасителя' пропала втуне, когда вокруг собралось ещё больше кошек.

Наконец, через несколько часов я удовлетворил свою страсть к кошачьим нежностям, аккуратно отложил повисших на мне кошек в сторону, после чего подлетел к парню и выкопал его из-под целого мурчащего одеяла. Довольная рожа этого 'спасителя' говорила о том, что спасаться он совершенно не желает.

- Тебе ещё нужно расти над собой, чтобы выработать иммунитет перед всепоглощающим каваем. - Заявил я ему, ставя на землю в месте, где концентрация кошек на квадратный метр была минимальной. Но даже так, стоило ему только прийти в сознание, как одна из кошек сама запрыгнула ему на руки и потребовала гладить себя.

- Благодарю тебя, странник. - Кивнул парень, соглашаясь с должностью гладильщика кошек и приступая к выполнению своих обязанностей. - Я буду вспоминать о твоей железной воле, чтобы однажды стать таким же великим, как ты.

Я на такое заявление лишь рассмеялся.

- Меня зовут Минакис. - Представился парень.

- Фредди Крюгер. - Ответил я. - Скажи, Минакис, где в этом городе можно найти Вечную Провидицу?

- Вечную Провидицу? - Переспросил тот. - Никогда не слышал о такой. В нашем городе вообще нет никаких провидиц, предсказательниц и ясновидящих. Единственное, чем знаменит Ультар - это кошками и тем, что в местной гостинице иногда останавливаются весьма странные личности... вроде тебя.

- Хм... - Недовольно хмыкнул я.

- Думаю, если ты кого-то ищешь, то тебе лучше спросить о нём у Атала - жреца Немощных Богов. Его можно найти в храме на главной площади города. - Добавил парень, немного подумав.

- Спасибо за совет. - Улыбнулся я, наблюдая за разомлевшей кошкой на руках у собеседника. После этого я безжалостно развернулся и оставил его прозябать в вечном рабстве у этих пушистых бессердечных созданий.

Храм и жрец нашлись довольно быстро. Собственно, ошибиться было сложно, потому что храм был самым заметным зданием на площади, а жрец был единственным человеком в храме. Собственно, храмом было небольшое прямоугольное строение, внутри которого был только один большой зал. Тут стояло несколько скамеек и большой белый алтарь, рядом с которым и обнаружился жрец, одетый в типичную жреческую хламиду.

- Здравствуйте, это вы Атал? - Обратился я к мужчине, читающему какую-то книгу. Тот закрыл свой талмуд и обратил на меня свой взор.

- Да. Чем могу служить?

- Мне нужно встретиться с Вечной Провидицей.

- Хорошо, она говорила, что вы придёте. - Кивнул он. - Следуйте за мной.

Отложив книгу в сторону, Атал поднялся со скамьи и направился к алтарю. Зайдя за него, он нажал на незаметный выступ, и в алтаре открылся проход, из которого так и повеяло духом таинственности и загадочности. Спустившись по лестнице, мы некоторое время блуждали по запутанному лабиринту подземелий.

- Провидица не любит незваных гостей? - Поинтересовался я, посматривая по сторонам и запоминая дорогу.

- Попасть к ней можно только если она сама этого захочет. - Согласился жрец. - Таков уговор.

Что это за уговор, кого и с кем, он тактично умолчал. Через пару минут, мы наконец подошли к дверному проходу, занавешенному потёртой тряпкой. Отодвинув эту своеобразную дверь в сторону, я зашёл в небольшую комнату. Моему взору предстала пожилая женщина, сидящая за низеньким столиком. Вдоль стен комнаты тянулись шкафы и полки, на которых были свалены кучи разнообразного хлама. В основном это были всякие мелкие безделушки, типа амулетов 'на удачу' или 'для защиты от сглаза'. Быстро осмотрев комнату, я уселся на низенький пуфик, расположенный как раз напротив стола. Жрец остался снаружи, так что мне можно было сразу переходить к делу.

- Добрый день. - Поздоровался я. - Существо велело передать вам вот этот предмет в качестве оплаты за некие услуги. - Я отдал команду паразиту, и тот вытолкнул наружу светящийся шарик, который аккуратно плюхнулся на стол и превратился в сушёный кусок чего-то весьма отвратительного на вид.

- Сердце феникса. - Благосклонно кивнула провидица, до этого рассматривающая меня с доброй улыбкой. Она подняла мой 'дар', осмотрела его, а потом не глядя бросила за спину куда-то в недра стоящего там шкафа. - А вот то, что Существо хотело купить.

Подняв ладонь лодочкой, она подула на неё, и с руки сорвался поток светящегося пуха, который собрался в ещё один светящийся шар, переливающийся загадочным мерцающим светом. Он висел передо мной, изображая из себя шар для лазерного шоу, потому что испускаемые им разноцветные зайчики беспорядочно бегали по стенам комнаты.

- Что это? - Поинтересовался я.

- Это координаты места, в котором заточена могущественная игровая фигура, которая сейчас принадлежит Существу.

- Оно хотело, чтобы я передал ему эти координаты? - Недоумённо спросил я. Тут явно был какой-то подвох.

- Зачем это игроку? - Рассмеялась женщина. - Оно отлично знает, где находятся его игровые фигуры. Более того, эту фигуру оно заточило в тюрьме лично. Правда, в тот момент она ещё не принадлежала Существу.

Тараканы быстро забегали в моей голове, производя нехитрые вычисления. Если эта информация не нужна Существу, то она нужна мне. Ну, по крайней мере это оно так думает. А с учётом его намёков на мою инициативность, становится понятным, что оно хочет, чтобы я освободил эту фигуру. Правда, открыто отдать такой приказ оно не может или не имеет права. Остаётся только рассчитывать на мою инициативность. Вот хитрый жук.

- А можете рассказать мне об этом месте? - Кивнул я на шар, аккуратно беря его в руки и раздумывая над тем, что делать с ним дальше.

- В мироздании существует множество душ, чьё могущество не позволяет так просто посадить их в тюрьму, а ценность делает расточительным простое уничтожение. - Начала рассказ провидица. - Для таких бунтарей и была создана особая тюрьма. Этот город в мире снов называется Неведомый Кадаф. Как ты уже мог убедиться, обычная магия в мире снов не работает. А в Кадафе не работает вообще никакая магия... кроме магии вероятностей. Там-то и содержатся души величайших преступников, гениев и идиотов. Правила этого места таковы, что попасть туда почти невозможно. Единственный способ - это использовать Звёздные Врата, набрав на них особый адрес. Время в этом месте течёт по кругу, так что попасть в Кадаф можно только один раз. Даже боги не могут попасть туда дважды. Чтобы освободить кого-то, нужно добраться до пленника и подобрать ключ для открытия клетки. Сильных магов вероятностей в мире не так уж много, и просто так их в эту тюрьму никто не пустит. Ну а выбраться из Неведомого Кадафа довольно просто. Нужно всего лишь ещё раз использовать Звёздные Врата, чтобы переместиться в другое место в мире снов.

После того, как я выслушал это подробное объяснение, мне даже стало немного стыдно. Мне буквально по шагам расписали всё, что я должен сделать... по собственной инициативе, ага. Что ж, раз уж я тут оказался, то нужно использовать ситуацию по максимуму. Передо мной сидит личность, которая явно знает довольно много. Думаю, Существо не обидится, если я 'за его счёт' задам несколько вопросов.

- А вы можете сказать, что за паразит прописался в моей душе, и как от него избавиться? - Задал я свой самый животрепещущий вопрос.

Женщина печально улыбнулась и покачала головой.

- Ты знаешь, кто такой Ктулху? - Ответила она вопросом на вопрос.

- Э-э-э... - Опешил я от неожиданной смены темы разговора. - Это такой огромный морской монстр, который спит на дне моря. И когда он проснётся, то уничтожит весь мир. - Выдал я известную мне историю.

- Это не совсем так. - Покачала головой провидица. - Ты говоришь лишь о самом известном Ктулху, о самом первом из них. Ктулху - это не имя, а должность. Так называют жрецов Азатота. Этот величайший из Иных Богов обитает в самых глубинах Хаоса и бесконечно пожирает миры и их обитателей. Но иногда ему хочется съесть что-нибудь вкусненькое, и тогда на помощь Азатоту приходят его жрецы. Они хватают души смертных и передают их своему владыке. Изначально, жрецами Азатота становились его преданные последователи. Но его неуёмный голод приводил к тому, что большинство жрецов пожирались им ещё до того, как они успевали принести кого-то в жертву. И тогда Великий Бог Хаоса всемогущий Азатот начал отделять части себя, делая их своими жрецами. Когда такой Ктулху пожирает душу, она попадает прямиком в желудок Азатота, где будет перевариваться весь остаток вечности. А поскольку эти отделённые части не отличаются умом, то их подселяют в душу носителям, которые и должны решать, кто достоин быть принесённым в жертву Иному Богу, а кто нет. Как ты понимаешь, Азатот является самым могущественным существом в мироздании. Сравниться с ним может лишь Владыка Порядка Йог-Сототх. Зная об этом могуществе, никто не согласится помочь тебе избавиться от Ктулху в твоей душе. Ведь это будет прямым оскорблением Азатота и проявлением бунта против высших сил. Любая такая попытка закончится лишь тем, что Азатот лично сожрёт наглеца, используя отделённую часть самого себя. Надеюсь, теперь тебе всё понятно?

15.03.2018 1

От заданного вопроса у меня мурашки по коже пробежались. Да уж, теперь мне всё понятно. Видимо, моё отношение ко всей этой ситуации проявилось на моём лице, потому что провидица добавила.

- Впрочем, в твоём случае всё не так уж плохо. Ты получил своего Ктулху, когда Азатот решил принять участие в одной из игр в качестве источника сверхсил. Он добровольно принял на себя обязательства следовать правилам Игры, так что пока ты участвуешь в очередной игре, он не будет тебя пожирать. Кроме того, ты можешь прислушиваться к настроению своего симбионта. Если он тобой недоволен, то значит ты собираешься нарушить правила игры. Если же он наблюдает за тобой, то значит твоя игра привлекла божественное внимание самого Азатота, и ты должен продолжать прилагать все усилия, чтобы победить. Ну а когда придёт твоё время... вполне возможно, что Азатот позволит тебе жить дальше и развлекать его своими поступками.

Да уж, отличная перспектива, что сказать. У меня прям слов нет, одни маты. Что ж, по крайней мере теперь у меня есть бесплатный датчик 'законности' моих действий. Если Азатот не будет против того, что я выпущу игровую фигуру, то кто посмеет оспорить его решение? А уж такой вопрос, как освобождение пленника из самой надёжной тюрьмы в мироздании, всяко не пройдёт мимо его внимания.

- Что ж, спасибо за ответ. - Кивнул я.

- Обращайся. - Улыбнулась Вечная Провидица. - Я отвечаю на любые вопросы о будущем и прошлом. Правда, согласно уговору, делаю я это только в обмен на соответствующую плату. Твои сегодняшние вопросы были оплачены Существом с помощью сердца феникса. Если же ты когда-нибудь решишься посетить меня снова, то тебе стоит припасти что-нибудь ценное, вроде твоих хвостов.

Э, нет, не дождётесь. Мои хвосты мне дороги как память. В общем, намёк я понял, так что стоит закругляться.

Я схватил светящийся шарик с координатами и разместил его в своём разуме. Поскольку это был просто набор информации, то 'копирование' прошло без проблем. Правда, как и в случае с другими адресами Звёздных Врат, имеющийся у меня адрес был одноразовым и должен был стереться после использования. Так что я разместил всю выданную мне информацию в совершенно изолированном участке памяти, чтобы мне попутно не стёрли чего-нибудь нужное.

Попрощавшись с провидицей, я откинул закрывающую вход тряпку, вышел на улицу и прищурился от яркого солнечного света. О том, что вообще-то я должен был оказаться в подземелье, я вспомнил только через несколько секунд. Обернувшись, я закономерно не обнаружил за спиной никаких дверей. Только сплошную стену какого-то дома.

Двинувшись по улице, я стал продумывать план своих дальнейших действий. Если честно, то я не горел желанием совать голову льву в пасть. Вот только выбора у меня особого не было. Не Ктулху, так Существо обязательно меня сожрут. И ещё неизвестно, что лучше. Остановившись посреди улицы, я посмотрел на играющих в тени дерева кошек, плюнул на всё и отправился к пушистым охотникам. Никуда это Существо не денется. А меня уже достало бегать, высунув язык. Так что устрою себе небольшой отпуск в Ультаре.

С этими мыслями я улёгся на травку и принялся наблюдать за кошками. Парочка котят тут же избрала меня в качестве средства маскировки, за которым можно было спрятаться от 'добычи'. Правда, я и сам оказался 'хищником' и отловил одного самого наглого котёнка, чтобы обласкать его и потискать. Пока я развлекался, таким нехитрым образом снимая стресс, на улицах города поднялась какая-то суматоха. Кто-то куда-то бежал, что-то кричал, но я не обращал на это внимания, погрузившись в свой мир развлечений.

Через несколько часов солнце село, наступили вечерние сумерки, и пушистые хищники вышли на охоту. На удивление, в кустах и траве оказалось множество мышей и птичек, которых кошки ловили и пожирали целиком и по частям. Некоторые особо храбрые из котов пытались охотиться и на меня, но в наказание за подобную попытку они подвергались принудительному тисканию, после чего 'хышники' сбегали от меня в расстроенных чувствах от осознания моего превосходства над ними.

Только спустя примерно неделю я почувствовал себя достаточно отдохнувшим, чтобы продолжить выполнение 'квеста эпического уровня сложности'. За это время вся непонятная суета вокруг улеглась и город опять превратился в сонное царство кошек.

Поднявшись с травы, я направился в ближайший лес. Вслед за мной увязалась пара любопытных кошек. Одного из 'шпионов' я поймал и понёс дальше на руках, слушая его мурлыканье. В лесу примерно в получасе ходьбы от города я нашёл небольшую полянку и использовал магию Порядка, чтобы создать тут самые настоящие Звёздные Врата с дизайном Древних. Правда, тут отсутствовало 'наборное устройство', потому что адрес следовало вводить самому с помощью магии.

Убедившись, что устройство соответствует 'спецификации', я отпустил кошку, отошёл на несколько метров и использовал адрес Неведомого Кадафа. Сзади послышались какие-то выкрики, но я не обратил на них внимания, а быстро прошёл через портал.

Вышел я из светящегося круга, сияющего внутри ещё одного портального устройства, подозрительно похожего на всё те же Звёздные Врата дизайна Древних. Я находился на выложенной камнем площадке, вокруг которой шла колоннада. Место выглядело каким-то пустынным и запущенным. Небо было скрыто облаками, а земля была сухой и бесплодной. Насколько хватало глаз, всё вокруг было усеяно странными светящимися кристаллами, внутри которых застыли разного рода 'пленники'.

Я отправился вперёд, следуя по указанному в послании провидицы пути, за одно осматривая содержимое ловушек стазиса. Как меня и предупреждали, магия тут не работала вообще. Даже Хаос и Порядок были мне сейчас недоступны. А вот дизайн установок стазиса подозрительно напоминал творения Древних. Скорее всего, это Древние копировали дизайн с ещё более древних образцов технологий. А сейчас я мог наблюдать тот самый изначальный эталон внешнего вида 'древней и продвинутой техники'.

К моему удивлению, в стазисных ловушках находились не только живые существа, но и разного рода артефакты. К каждому 'пленнику' прилагалась табличка с кратким описанием его имени, достижений и преступления, за которое он сюда угодил. И если мимо всяческих монстров я проходил без особого интереса, то 'божественные артефакты' моя жаба настойчиво предлагала 'освободить' и использовать в собственных целях.

Помнится, Существо говорило, что если я справлюсь с заданием, то смогу получить награду. То есть оно не обещало наградить меня, а только говорило о такой возможности. Так что стоит 'проявить инициативу' и взять себе награду самому. Ведь именно этого от меня и ждут? Я задал этот вопрос паразиту, но тот как всегда проигнорировал меня. Что ж, будем считать, что разрешено всё, что не запрещено.

Через несколько часов я добрался до нужного мне места. По дороге мне скучно не было, потому что я чувствовал себя тут как в музее. Экспонаты были весьма интересными, и я особо не торопился, читая тексты на табличках и рассматривая самые интересные экземпляры.

Моей целью оказалась довольно симпатичная девушка. Фигурка и лицо у неё были что надо. Немного портили образ идеальной любовницы только большие загнутые рога на голове, кожистые крылья за спиной и тонкий чёрный хвост с 'сердечком' на конце. Но больше всего меня удивило её оружие. Это было что-то вроде базуки с неё саму размером. Вещь была явно высокотехнологичная. Впрочем, пока мы находились в мире снов, это был всего лишь образ. А в этом месте оружие и вовсе не должно было работать.

Фото

Я глянул на табличку, прилагающуюся к экспонату, и прочитал текст.

'Зиновия Рейнхардт. Игровая фигура. Выиграла девяносто девять высокорейтинговых игр подряд. Осуждена за обещание засунуть своё духовное оружие в зад Йог-Сототху'.

Уа-ха-ха! Отличный повод для того, чтобы засадить без пяти минут чемпиона в тюрьму. Чувствуется рука опытных интриганов. Но победить в девяносто девяти играх - это довольно неплохо. Я принимал участие в шестнадцати, но из них всего одна была рейтинговой.

Я присел и стал изучать устройство стазиса. На нём располагался небольшой экран и клавиатура. Быстро пробежавшись по опциям, я выяснил, что для отключения ловушки нужно правильно ввести пароль, при том, что сам пароль менялся с периодичностью тысячу раз в секунду. То есть нужно было или научиться вводить двадцатизначное число менее чем за одну тысячную секунды, или... заранее предсказать нужную комбинацию и ввести последнюю цифру в точно определённый момент времени.

Теперь понятно, почему тут требуется маг вероятностей. Воздействовать на будущее я не мог, но у меня всё ещё был опыт просмотра и выбора нужных вариантов грядущего. Хотя это и был мир снов, законы этого места формировали определённую реальность, и предсказание будущего тут было вполне возможным.

Я уселся в удобную позу и погрузился в медитацию, чтобы просмотреть варианты будущего. Задачка, конечно, была не из лёгких. Подбор пароля осложнялся ещё и тем, что при каждом нажатии на кнопку, введённое число влияло на генерацию будущих паролей, что делало подбор нужной комбинации ещё более сложным. Количество вариантов будущего было при этом настолько огромным, что любой нормальный маг сошёл бы с ума от одной попытки их просмотреть. Но поскольку я был ненормальным, то сразу задался вопросом: если боги захотят освободить какого-то пленника, то они что, будут сидеть тут и угадывать пароль?

Было очевидным, что нормальный бог посчитает это ниже своего достоинства. А значит, всё куда проще. Существует один единственный пароль, который сам подбирает себя в процессе набора его на клавиатуре. Так что тут нужно было или заранее знать правильный код, или просто увидеть вариант будущего, где код набирается сам по себе, просто потому что он должен набраться. Тут шансы угадать пароль довольно простые. Или я его угадаю, или нет. Пятьдесят на пятьдесят. Не раздумывая больше ни секунды, я начал набирать код, ориентируясь на свою интуицию. В конце концов, я достаточно долго наблюдал за действиями Алекса Браунинга, чтобы понять, как это делается. А ведь он-то как раз был Избранным Магом Вероятностей, который никогда не ошибался.

15.03.2018 2

Спустя пару секунд, устройство стазиса тихо пикнуло и отключилось. Светящийся 'кристалл' медленно растаял, освободив свою начинку.

- Привет. - Поздоровался я с Зиновией, поднимаясь на ноги. - Я Атман. Тебя начальство на работу вызывает.

Та похрустела шеей, осматривая меня и окружение, после чего поудобнее перехватила своё оружие и сошла со стойки устройства стазиса.

- А кто у нас нынче начальство? - Поинтересовалась она неожиданно жёстким голосом. Не такое ожидаешь от девушки, чей внешний вид так и кричит 'возьми меня'.

- Существо.

- Что за существо? - Не поняла меня девушка.

- Существо высшего порядка, осознать величие которого ты просто не в состоянии. - Дословно повторил я фразу, которую мне сказал сам обладатель этого имени.

- Ах, это Существо. Вот же хитрый жук. Сам же меня сюда засадил.

- Ты знакома с ним?

- Встречались. Не самый худший вариант игрока, кстати. По крайней мере он не даёт заведомо невыполнимых заданий, плюс не надоедает своими советами и поучениями, что и как делать.

- Да, это про него. - Согласился я, осматривая почти обнажённую фигурку своей коллеги.

- Ну, давай уже. - Потребовала от меня Зиновия.

- Что давать? - Не понял я.

- Давай уже начинай требовать, что раз ты меня освободил, то я должна отдаться тебе прямо здесь и сейчас.

Честно признаться, мелькала у меня такая мысль в голове. Вот только ситуация и окружение были не совсем располагающими к подобному развитию событий.

- Может, как-нибудь в другой раз. - Отказался я. - Я бы тебя с удовольствием трахнул, но не вижу смысла заниматься сексом в мире снов. Тут всё картонное и придуманное. Одна видимость кругом.

- Это ты мне что, одолжение делаешь? - Рассердилась девушка, правдоподобно разыгрывая оскорблённую невинность. - Думаешь, я так сильно этого хочу?

- Да-да, именно так я и думаю. - Поспешил согласиться я. - Давай уже выбираться отсюда.

Девушка мило надула губки и пошла в сторону портала, эротично виляя попкой.

- Сможешь сама отсюда выбраться? - Крикнул я ей вслед.

- Разберусь. - Раздражённо ответила она.

Ну, никто её за язык не тянул. А я, пожалуй, останусь и подберу себе 'награду' помощнее. Я отправился в противоположную сторону подальше от портала. Как показывали результаты наблюдений, чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, с каждым шагом экспонаты в музее вокруг становились всё более продвинутыми и многообещающими.

Теперь вокруг встречались не только работающие установки стазиса, но и бездействующие. Их я тоже аккуратно обходил. Не хотелось бы 'влипнуть' в одну из ловушек просто по неосторожности. Существо от такого финала просто лопнет от смеха. Уж меня-то спасать никто не будет.

Так, постепенно продвигаясь вперёд, я зашёл на территорию, где начиналось уже что-то похожее на остатки того мира, из которого сделали тюрьму. В окрестностях портала не было вообще ничего, кроме теснящихся друг к другу установок стазиса. А тут стали встречаться какие-то руины, полусгнившие пни и просто неровности рельефа. Сами 'камеры хранения' тоже встречались куда реже, прячась от взглядов прохожих за всевозможными препятствиями.

Ещё раз осмотрев открывающиеся мне горизонты, я заметил примерно в километре от себя более-менее сохранившиеся развалины. Заинтересовавшись, я направился прямиком к ним, лишь краем глаза оценивая содержимое окрестных ловушек.

Развалины оказались довольно неплохо сохранившимися. Если быть точнее, это были даже не развалины, а недостроенный храм, у которого отсутствовала крыша и часть стен. По крайней мере я не видел никаких признаков обрушения конструкций. Всё вокруг было чистеньким и аккуратным, что несколько выбивалось из образа тех развалин, что я видел до этого.

Зайдя внутрь храма, я увидел очередную стазисную ловушку. Вот только тут она стояла на постаменте, изображая из себя чуть ли не объект поклонения. Осмотревшись, я увидел на соседней стене надписи, вырезанные в камне. Обычно, в мире снов я с лёгкостью мог читать и говорить на любом языке. Но этот язык в список 'автопереводчика' не входил. Зато я знал его сам по себе. Это были письмена Нерубов. Даже в мире разумных пауков этот язык считался 'мёртвым' и использовался только для ритуальных целей и важных мероприятий. Но поскольку в моей голове находились копии всех знаний из библиотеки пауков, то нашёлся там и словарь, совмещённый с простейшим грамматическим справочником.

Текст на стене был довольно архаичным и выспренным, но мне удалось прочитать большую его часть. В нём говорилось, что в этом храме заточён образ Пламени Небытия, отразившегося в мире снов. Несмотря на то, что по сути это было всего лишь воспоминание о том, как выглядело оригинальное пламя, могущество последнего лепестка Призрачного Огня было настолько велико, что Иные и Праведные Боги совместно постановили запечатать этот участок мира снов самой сильной из доступных им печатей, чтобы не допустить попадания Призрачного Огня в руки смертных.

У меня даже зародилось подозрение, что именно из-за этого предмета Неведомый Кадаф и стал вселенской тюрьмой. После этого руки у меня так и зачесались от желания экспроприировать эту замечательную вещь. Я мельком взглянул на паразита, но тот счастливо давил храпака, не обращая на мои действия никакого внимания. Это шанс!

Воровато осмотревшись по сторонам, я подошёл к установке стазиса и набрал код на клавиатуре. Опять раздался тихий писк, и светящаяся пелена исчезла, открывая вид на трепещущий лепесток пламени. Он был куда меньше, чем я себе представлял. Пламя такого размера даёт отсыревшая спичка. Но вокруг этого пламени находился довольно мощный барьер на основе Бахиони, который позволял перемещать его, изолируя при этом от внешнего мира.

Я схватил светящуюся сферу, нашёл место, где усесться, и погрузился в медитацию, пытаясь понять, что это такое я урвал. Сначала я хотел инициировать с помощью этого пламени один из своих хвостов, но изучив структуру ловушки, в которую он был помещён, понял, что этот фокус вряд ли удастся. Этот огонь уничтожал всё, к чему прикасался, так что в первую очередь он должен был сжечь меня самого. Только благодаря особому 'барьеру отрицания' на основе Бахиони пламя можно было изолировать.

А ещё, как оказалось, этот клочок пламени был что называется 'на последнем издыхании'. Он мог вспыхнуть в последний раз, спалив дотла всё что угодно, после чего должен был погаснуть окончательно. Осознать 'суть' этого пламени мне тоже не удалось, так как оно сжигало все мои мысли. Более того, чем больше я пытался на него медитировать, тем меньше этого пламени оставалось. Так что в конце концов мне пришлось лишь горестно вздохнуть и запечатать сферу с Призрачным Огнём внутри своей души, используя накопленные запасы Бахиони. Хорошо хоть я мог менять свою собственную душу, даже находясь во сне.

Как только я закончил возиться со своим 'утешительным призом', как паразит недовольно завозился в моей душе, намекая на то, что больше мне тут делать нечего. Пришлось брать ноги в руки и в темпе валить в сторону портала. Добравшись до него, я набрал адрес тех самых Звёздных Врат, что я создал в окрестностях Ультара. Зиновии вокруг видно не было, так что я не стал задерживаться, а сразу прыгнул в открывшийся портал.

Оказавшись в лесу, я был неприятно поражён выстроившимся впереди целым 'комитетом по встрече'. Тут были и порождения Хаоса, и ангелы Порядка, и ещё всякие твари. Но всех их объединяло то, что они были невероятно могущественными, и дико злобными, а объектом их злости был я собственной персоной.

Вот только не успел я даже подготовиться к неминуемой смерти, как меня выдернуло в Пустоту, где я смог лицезреть радостно улыбающееся Существо.

- Да, у тебя всё получилось. - Рассмеялось оно. - Знал бы ты, сколько нервов извели себе мои недруги, когда узнали, что именно ты можешь сделать. Они устроили ловушку в Ультаре и больше сотни лет безуспешно ждали тебя там, пока ты бродил кругами по Дремучему Лесу. Потом ты совершил дерзкое убийство в городе Эфириона, из-за чего все они ломанулись туда, чтобы подловить тебя в тюрьме. А за это время ты успел добраться до Ультара, поговорил с провидицей, а потом неделю прятался в траве у шпионов под носом, играя с кошками подобно коренному жителю города. И в конце ты использовал кошку для сокрытия своей ауры, и отпустил её только когда уже был готов открыть портал. Я сам поражаюсь, как тебе удаётся провернуть такое, не прилагая при этом никаких усилий.

А уж как я поражаюсь. Оказывается, я всё это время буквально ходил по лезвию ножа. Неужто я такой везунчик? А вроде и не скажешь. Особенно на фоне того, что я 'профукал' сто лет своей жизни, и теперь от выяснения отношений с Азатотом меня отделяет чуть меньше восьмисот лет.

- В общем, всё так удачно сложилось, что я решил сделать тебе небольшой подарок.

- Что? Зачем? - Испугался я. Знаем мы эти подарки.

- Как ты смотришь на то, чтобы сыграть в настоящую компьютерную многопользовательскую онлайн игру?

- Хм... вроде в своё время это помогало расслабиться. - Нехотя признал я.

- Вот, я тоже так подумал. Тебе стоит расслабиться. - После этих слов я ещё больше напрягся. Ага, ждите. Ща расслаблюсь. - Но вначале тебе нужно будет поприсутствовать на небольшом судебном заседании в качестве свидетеля. Только не ляпни там чего-нибудь.

Не успел я возмутиться смене своего статуса из безвольного инструмента до ажно свидетеля, как оказался в огромном зале, где обретались могущественные существа, по сравнению с которыми даже Существо выглядело плюгавым и затюканным.

- Рассматривается дело о восстановлении в правах игровой фигуры Зиновии Рейнхардт, принадлежащей Существу на правах собственности. - Донёсся до меня далёкий голос. - Данная игровая фигура была освобождена из безвременного заточения в Неведомом Кадафе, что, согласно законам мироздания, расценивается как оправдание по всем пунктам обвинения.

Существо удовлетворённо кивнуло, соглашаясь с этими словами.

- Протестую! - Раздался ещё один голос, обладателя которого я не видел или не мог определить. - Её освобождение скорее следует рассматривать как побег, организованный новым хозяином.

- Что вы можете сказать в своё оправдание?

Вопрос предназначался Существу, так что оно на него и ответило.

- Данное событие было результатом самостоятельных действий слепой игровой фигуры, принадлежащей мне. Я не отдавал ему приказов освободить Зиновию. Он должен был только доставить оплату за услуги Вечной Провидице.

- Тогда это деяние может быть расценено как преступление, совершённое одной игровой фигурой по сговору с другой.

- И в чём же заключался этот сговор, если Зиновия находилась в стазисе и в принципе не могла ни о чём договориться. - Удивилось Существо. После его слов в зале послышались сдавленные смешки.

- Неважно. - Продолжил наседать неведомый прокурор. - Он мог потребовать от неё оплаты своих действий уже после совершения преступления.

- Какой оплаты? - Уточнило Существо. - Давайте говорить о реальном мире, а не о том, каким вам бы хотелось его видеть. - На этот раз смешки были более явственными.

- Он что, даже не потребовал секса с ней? - Забеспокоился прокурор.

- Нет. - Гордо заявило Существо.

- А я б ей вдул. - Раздался тихий шепоток, после которого смешки волной прокатились по залу. - После сотой победы.

- И всё равно, освобождение из Неведомого Кадафа возможно только с санкции Высших Сил. А без неё выход из тюрьмы будет считаться побегом.

- За освобождением Зиновии Рейнхардт следил сам Владыка Хаоса Азатот через свою проекцию в душе у слепой фигуры. - Выдало свой 'козырный' аргумент существо.

После этого в зале установилась могильная тишина. На мне сосредоточились взгляды могущественных сущностей. Всё что я мог сделать, это выставить своего паразита 'напоказ' и попросить его 'помахать ручкой'. Эффект был ошеломляющим. Всё взгляды тут же потупились и исчезли.

А примерно через минуту раздался голос судьи.

- Решением суда игровая фигура Зиновия Рейнхардт полностью восстанавливается в правах. В её личном деле будет отмечено, что на данный момент она одержала девяносто девять квалификационных побед подряд, набрав в общей сумме 93 258 очков. Следующая рейтинговая игра для неё будет Определяющей Судьбу.

На этом судебное заседание закончилось, и меня уже привычным образом понесло к месту следующей игры.

24.03.2018

Мир Стихий

Очнулся я в сияющей пустоте, которая через несколько секунд сменилась бархатной тьмой. Чувствовал я себя при этом как-то странно. Спустя некоторое время, в пространстве передо мной возникли слова на незнакомом языке, который я при этом отлично понимал. Похоже, я опять вселился в чьё-то тело с уже сформированным разумом. Вот только где же это тело - было непонятно, потому что ощущал я себя точкой в пространстве, а никак не человеком или каким ксеноморфом.

Отбросив лишние мысли в сторону, я сосредоточился на тексте.

- 'Добро пожаловать в Мир Стихий'. - Гласила надпись.

Я мысленно согласился с этим высказыванием, и оно сменилось интерфейсом трёхмерного моделирования.

- 'Выберите свой внешний вид'.

В интерфейсе передо мной вращалась мужская фигура. Я осмотрел её со всех сторон, подправил морду лица и длину члена, нарастил мускул и мысленно кликнул 'Ок'.

- 'Введите имя персонажа'. - Появилась надпись. - 'Ошибка. Имя будет задано из системных настроек'. - Обрадовало меня ещё одно сообщение. - 'Добро пожаловать в Мир Стихий, Читер'.

- Читер? Читер?!! Эй, не палите поляну! - Закричал я. И только через секунду до меня дошло, что теперь у меня есть физическое тело.

Увы, мои возражения никого не интересовали. Интерфейс передо мной исчез, а меня неожиданно переместило каким-то видом портала, после чего я оказался в маленькой комнатушке, стены которой были выложены из больших каменных блоков. Окна тут не было, но зато был дверной проём, ведущий в коридор. Из 'мебели' в комнате присутствовала только кровать, сделанная из всё того же камня. Собственно, это была даже не кровать, а этакая 'ступенька' мне по колено, возвышающаяся над полом. Если бы в проходе наружу была дверь или решётка, то я однозначно принял бы это помещение за тюремную камеру.

Осмотрев себя, я убедился, что имею то самое тело, которое создал в редакторе внешности. Из одежды на мне были холщовые штаны, рубашка и простенькие сандалии.

- Интерфейс. - Тихо произнёс я.

Перед моими глазами тут же появился интерфейс, характерный для компьютерной игры. Разве что тут он располагался несколько непривычно, потому что я смотрел на мир своими глазами, а не через монитор. Быстро пробежавшись по функционалу, я убедился, что в целом он соответствует обычной РПГ. После этого я зашёл в технические настройки, где обнаружил интересующий меня пункт: Выход.

Щёлкнув по этому пункту и подтвердив своё намерение, я на несколько секунд потерял ориентацию в пространстве. А потом неожиданно осознал, что лежу на спине в полной темноте. Мне в рот и нос входили какие-то трубки. В районе прочих 'физиологических отверстий' тоже ощущалось некоторое неудобство. Я пошевелил пальцами, ощущая, как напрягаются атрофировавшиеся мышцы в руке. А через секунду передо мной зажёгся небольшой экран, на котором присутствовали три пункта меню: вернуться в игру, позвать на помощь, выйти из капсулы. Я не стал ничего выбирать, а сосредоточился на исследовании своих сил.

Спустя полчаса я знал, что магия и чакра в этом мире не действуют. Псионика тоже была почти бесполезна, но что-то всё же могла. В принципе, спустя некоторое время я должен был приспособиться к этому миру, и тогда даже этих крох должно будет хватить для использования Магии Вероятностей. Хаос и Порядок в каком-то виде тут присутствовали, но я ощущал, что напрямую эти силы в данном мире никто не использовал, так что их применение будет ну очень заметным. Да и без магии сложно будет до них достучаться. Это ведь не мир снов, где для получения результата достаточно было его себе представить. Симбионта я не трогал вообще. Как относиться к тому, что в моей душе живёт проекция самого могущественного существа мироздания, я ещё не определился. Как говорится, минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. А уж припрягать Азатота для решения своих проблем было не самым разумным поступком.

Разобравшись со своими возможностями, я немного помедитировал, приводя в порядок связь сознания и мозга. Одновременно я просмотрел ошмётки памяти донора тела. Судя по всему, я являлся 'новорождённым' клоном, едва прошедшим курс обучения основам виртуального существования. Что за Матрица тут творится, и нафига всё это нужно, я не разбирался.

Под конец я использовал псионику, чтобы просканировать окружающее пространство. Моему мысленному взору предстали ряды капсул, в которых лежали люди. Выбраться из капсулы можно было только если извлечь её из специальной ниши, в которой она подключалась к разного рода коммуникациям. Моя капсула находилась чуть в стороне от стройных рядов с сотнями таких же капсул. Похоже, тут сплетались разного рода коммуникации. Вокруг было полно всяческих труб, проводов и электронного оборудования. А мою капсулу сюда воткнули, просто потому что здесь образовалось немного свободного места, которое и решили использовать самым рациональным способом.

Разобравшись с реальностью, я решил вернуться в виртуальность. Меня опять замутило, а через десяток секунд я уже ощущал, что нахожусь всё в той же комнатушке в игре. Но при этом я псионикой ощущал своё настоящее тело и протекающие в нём процессы. В мой мозг было вживлено огромное количество проводов, которые теперь стимулировали разные нервные окончания, создавая образ трёхмерной реальности и игрового тела. Впрочем, техническая сторона игры меня волновала не очень сильно. Работает, и ладно. Сейчас нужно разобраться в самой игре.

Ещё раз осмотрев комнату и привыкнув к виртуальному телу, я уселся на 'кровать' и занялся вдумчивым изучением игрового интерфейса. Добравшись до списка активных заданий, я обнаружил там одну запись.

- 'Организуйте свою гильдию и захватите Башню Тёмного Властелина. Вы должны удерживать башню под своим контролем в момент окончания выделенного срока. Времени осталось: 364 дня 22 часа 48 минут 17 секунд'.

Похоже, у меня есть целый год на то, чтобы выполнить эту задачу. А учитывая то, что игра вроде как должна быть рейтинговой, стоит ожидать наличия в этом мире других игровых фигур.

Убедившись в том, что игровая справка в интерфейсе отсутствует, я вздохнул, поднялся на ноги и вышел из комнаты. Стоило мне оказаться в коридоре, как по полу пробежала зелёная стрелка, указывающая направление движения. Я последовал за ней мимо множества пустых комнат подобных той, в которой появился я сам. Через пару минут я вышел в широкий коридор, в котором находились другие игроки. Большинство медленно шли в сторону, куда бежали зелёные стрелки, хотя некоторые удивлённо озирались по сторонам.

Над каждым игроком виднелась полупрозрачная надпись, которая ярко вспыхивала, стоило к ней присмотреться. Имена у окружающих были довольно странные. Весёлый ветер, длинный путь, большой жирный пельмень. По сравнению с ними моё 'читер' было не самым плохим вариантом.

Я не стал задерживаться и направился вслед за толпой. Постепенно количество народа всё увеличивалось, и к моменту, когда я добрался до огромного зала с высоким потолком, прущая толпа игроков напоминала первомайскую демонстрацию. Некоторые из игроков переговаривались друг с другом. Я прислушался к разговору, точнее даже монологу, где какой-то мужик выражал свой восторг по поводу открытия нового сервера Мира Стихий. Что ж, если игра только началась, то подобный наплыв новичков неудивителен. То, что я задержался на час, наверняка позволило мне миновать самую толкучку.

В зале народ расходился в разные стороны. Сам зал напоминал по форме огромный крест, в центре которого светилась радужными переливами абстрактная... хрень, напоминающая своим дизайном то ли статую, то ли фонтан. Я направился прямиком к ней, попутно читая описание нового квеста в интерфейсе. Задание было довольно простым: выбрать свою стихию. Вот только никакой информации о сути этого выбора у меня не было, так что следовало вначале разобраться, что тут вообще имеется в виду под стихиями и нафига они нужны.

Возле 'фонтана' со мной почти столкнулся мужчина в богатых разукрашенных одеждах, которые сильно отличали его от 'босяков' вроде меня.

- Приветствую вас в Мире Стихий. - Начал он свою предвыборную речь, посчитав меня своим электоратом. - Этот мир полон загадок и чудес, могущественной магии и эпических приключений. Сейчас вам предстоит выбрать стихию, которую вы будете использовать на протяжении всей жизни в этом мире. Желаете ли вы узнать побольше о стихиях и о том, как этот выбор скажется на вашей дальнейшей судьбе?

- Желаю. - Согласился я.

- В таком случае, позвольте мне начать свой рассказ.

- Дозволяю. - Милостиво кивнул я, сбив тем самым радостное настроение рассказчика. Впрочем, через секунду слащавая улыбка опять растеклась по его лицу.

Следующие полчаса я дотошно выспрашивал у информатора всю подноготную этой игры. Стихии тут и вправду оказались краеугольным камнем мироздания, от которых зависело буквально всё. Начнём с того, что Стихий было четыре: Огонь, Воздух, Вода и Земля. Вот только следовало различать Стихию и проявление стихии. Маги в этом мире не были ограничены в том, как проявлять свою магическую силу. Другими словами, маг Воды при необходимости мог 'зажечь', спалив своих противников дотла. Также как маг Огня мог управлять водой и топить врагов, если того требовали обстоятельства.

Скорее, стихии тут определяли способ восприятия внешнего мира и взаимодействия с ним. Маги Огня ориентировались на простых и понятных действиях с предсказуемым результатом. 'Сила есть - ума не надо' - это было про них. Чем сильнее 'напрягался' маг Стихии Огня, тем большего результата он достигал. В противоположность им Стихия Воды была связана с течением времени, цикличностью событий, терпеливостью и настойчивостью. Маги Воды могли длительное время подготавливаться к какому-то действию, но когда наступало 'обещанное время', их сила была непреодолимой. Маги Воздуха были 'ветреными' особами, достигающими результата за счёт случайных обстоятельств. Они могли в любой момент бросить свои дела и сорваться на другой конец мира, чтобы 'поймать удачу за хвост'. Маги Земли же наоборот подходили ко всему основательно, уделяя внимание множеству мелочей, следуя различным правилам и ограничениям.

Стихия была не только каким-то психологическим приёмом. Она реально задавала способ, с помощью которого игрок должен был идти к вершине своего могущества. Для начала, выяснился важный момент в игровой механике. Игроки могли изучить огромное количество заклинаний и способностей, но в бою они могли использовать лишь восемь из них. Чтобы использовать заклинание, нужно было сначала создать специальный талисман. В бою маг лишь подавал в этот талисман ману и указывал цель для заклинания. Два талисмана можно было установить в оружие, и шесть талисманов в ячейках на поясе.

Каждый талисман игрок должен был создавать лично, используя своеобразную систему крафта и изученные им заклинания. И вот как раз крафт у разных стихий происходил по-разному. Маги Огня должны были создать заготовку талисмана, вложить в него нужные заклинания, а потом начать 'паломничество по местам силы' с целью зарядки драгоценных камней, являющихся элементами талисмана. При этом, место совершения ритуала определялось энергиями, текущими в данном святилище, типом используемого драгоценного камня и собственно самим заклинанием. 'Святые места' магов Огня были достаточно хорошо известны, и нужно было лишь сопоставить требования талисмана и список нужных мест.

Естественно, энергетика везде была разной. Было известно 22 вида энергий, и общее количество их комбинаций было сложно себе даже представить. Чем ближе энергия места была к 'идеалу', тем более сильным получался талисман. А при наличии значительных отклонений можно было не только получить низкую эффективность, но и какой 'побочный эффект' в нагрузку.

Ещё одним важным фактором было расположение святилищ Огня. Какие-то из них располагались в городах, другие в диких землях, а третьи в подземельях, пройти которые можно было только в составе рейда. В общем, жизнь мага Огня была нелёгкой, но... предсказуемой. По крайней мере легко можно было понять, как сильно игроку придётся 'напрячься', чтобы получить нужный результат.

А вот стихия Воды требовала от своих адептов терпения, терпения и ещё раз терпения. Магам Воды не нужно было никуда идти. Зарядить свои талисманы они могли в любом храме Воды, но... только в определённое время. Существовали различные астрологические циклы, влияющие на силу проявления 22 видов энергий. Так что для зарядки талисмана нужно было всего лишь выяснить его требования и составить астрологический прогноз на будущее, после чего дождаться нужного момента, заранее запланировав проведение ритуала.

От силы мага тут зависела точность и 'дальность' предсказаний. Плюс, продвинутые маги Воды могли забирать энергии не только из настоящего, но и из прошлого, хотя и ценой некоторого падения эффективности. Так что им уже не нужно было волноваться о проведении ритуала точно в момент 'наивысшего напряжения сил'. Можно было подождать полчасика, а потом выбрать самый лучший момент и использовать энергии из него, потеряв всего десятые доли процента эффективности талисмана.

Маги Воздуха были самыми 'свободными' в своих действиях. Они использовали не мировые течения эфира, как маги Воды, и не фиксированные земные потоки, как маги Огня, а случайные флуктуации энергий на местности. Маг Воздуха мог просканировать окружающий мир и понять, подходит ли в данный момент это место для ритуала создания талисмана или нет. Если ответ был отрицательным, то можно было подождать или... свалить в другое место с более подходящим энергетическим фоном.

Естественно, площадь сканируемой территории была ограниченной, а пространства мира огромными. Поэтому, маги Воздуха могли устанавливать в произвольных местах специальные 'маяки', которые в автоматическом режиме отслеживали ситуацию вокруг себя. И как только один из маяков обнаруживал подходящее сочетание энергий, маг Воздуха тут же получал уведомление об этом. После этого он мог использовать 'небоевое' заклинание для телепортации к выбранному маяку. Это делало магов Воздуха крайне мобильными. Ведь телепортировать они могли не только себя, но и свою команду. А за одно такой тип 'крафта' делал магов Воздуха крайне непостоянными. Они могли в любой момент обнаружить 'счастливый шанс' и свалить за тридевять земель, оставив союзников громко материться. Впрочем, уже через пять минут они могли вернуться и продолжить игру в команде, как ни в чём не бывало.

Стихия Земли была самой требовательной из всех стихий, потому что энергию для зарядки талисманов маги этой стихии получали из разного рода 'алхимических препаратов'. Это было похоже на то, как китайские алхимики в мирах культиваторов создавали свои 'волшебные пилюли'. Нужно было заранее рассчитать, каким должен быть конечный результат, потом продумать откуда можно взять исходные энергии, и как правильно объединить нужные компоненты, используя различные ограничения на их совместимость.

Иногда приходилось изготавливать несколько пилюль-полуфабрикатов, чтобы уже из них создать конечный продукт. Некоторые талисманы в результате требовали длиннейших и сложнейших технологических цепочек и просто тонны исходных реагентов. Задания типа 'собери хвосты 10 000 зайцев' были для магов Земли совершенно обыденными. Они фармили всё и вся, собирая всякий ливер, когти, шкуры, травы, минералы, сушёных жаб и толчёное дерьмо Ядовитой Виверны.

В общем, какую бы гадость ни выбил игрок из очередного монстра, он мог быть уверен, что маги Земли купят её, возможно за хорошие деньги. Соответственно, хороший маг Земли просто обязан был быть сказочно богатым и смертельно жадным типом. Чтобы суметь скопить нужную сумму денег, маги Земли занимались производством разного рода зелий, которые позволяли восстанавливать ману, здоровье и выносливость, повышали эффективность заклинаний, защищали от определённых типов урона и так далее.

В результате получалось, что маги Огня и Воды горбатились, выбивая золото из монстров, чтобы потом отдать все эти богатства магам Земли в обмен на пару склянок мутного пойла. Маги Воздуха в этом процессе почти не участвовали, потому что зелья, созданные с помощью магии Земли, для них были чистым ядом. А мысль о том, что как минимум четверть всех мировых денег проходит мимо, злила магов Земли просто до пены у рта, заставляя их ненавидеть магов Воздуха, на что те отвечали полной взаимностью. Точно также у магов Огня была причина ненавидеть магов Воды, которые вместо того, чтобы взять и сделать дело, сидели и ждали непонятно чего, оправдываясь многовековыми традициями.

25.03.2018

Ещё одной причиной, заставляющей магов разных стихий относиться друг к другу с прохладцей, был тот факт, что сила заклинаний зависела не только от силы талисмана, но и от концентрации энергии соответствующей стихии в пространстве. Где-то подобный 'сдвиг энергий по Стихии' был естественной характеристикой места. К примеру, внутри извергающегося вулкана энергии Стихий Огня и Земли были проявлены сильнее всего. Это увеличивало в таких местах силу магов Огня и уменьшало силу адептов Воды.

Но был и ещё один эффект. Если в каком-то месте маг длительное время применял магию своей стихии, то энергетика этого места 'пропитывалась' эманациями заклинаний этой стихии, делая её сильнее. А теперь, представьте себе рейд, в котором есть маги Воздуха и Земли. Чем больше 'магичат' одни, тем слабее становятся другие. Если же устанавливается некоторое равновесие, то получается, что усиления не получает никто из них. Поэтому, маги противоположных стихий общались друг с другом только через 'прицел пулемёта'.

Но и это было ещё не всё. Маг каждой стихии привыкал жить в местах, где энергии этой стихии были сильно проявлены. И когда он попадал в место, где действовали энергии других стихий, то... сама реальность начинала угнетать этого мага, снижая его скорость передвижения и нанося урон. В результате, маг Воды, попавший в место силы Огня, мог сдохнуть, даже не вступая в бой. Или можно было убить мага Земли, подобравшись к нему вплотную, а потом начав исцелять себя мощными заклинаниями Воздуха. В общем, борьба Стихий друг с другом, в мире людей проявлялась в виде борьбы магов этих стихий.

Осмыслив всю выплеснутую на меня информацию, я решил ответственно подойти к вопросу выбора своей Стихии. Правда, тут возникали некоторые сомнения, что же именно мне выбрать? Какая стихия подойдёт мне лучше всего? И тут мой 'гид по игре' выдал довольно интересный совет.

- Иногда игроки не могут сразу решить, какая же стихия им подходит лучше всего. А ведь сделав первый неправильный выбор можно загубить себе всю последующую жизнь. Поэтому, я предлагаю таким людям ориентироваться 'от противного'. Найдите Стихию, от которой вас буквально выворачивает наизнанку. И вы можете быть уверенными, что ваша стихия - противоположная.

Подобное замечание имело смысл, так что я тут же попрощался с таким полезным 'неписем', после чего направился в нужную сторону. Зал имел форму креста, и в конце каждого 'ответвления' находился портал, переносящий игроков в следующую локацию.

Мой выбор был обусловлен тем, что мне сразу было понятно, каким видом крафта я не собираюсь заниматься даже под угрозой расстрела. Сбор разного мусора с целью создания из него 'чудесных эликсиров' был на мой взгляд худшим из всех способов провести время. Соответственно, получалось, что моей стихией являлся Воздух, откуда было рукой подать до Хаоса и горячо любимого мной Азатота.

Пройдя через портал, я оказался на открытой местности. Спускаясь по ступеням, ведущим к порталу с этой стороны, я просмотрел уведомления о выполнении предыдущего задания и ещё одном новом: выбрать основную профессию. Ещё сверху я заприметил толпу игроков и снующих между ними неписей в военной форме. Добравшись до этого места, я остановился и принялся искать свободного 'гида'. Один такой тут же нашёлся. Более того, он сразу направился прямо ко мне.

- Добрый день... Читер. Вы пришли сюда чтобы выбрать профессию? - Задал мне тупой вопрос этот 'Капитан Очевидность'.

- Не, я тут просто мимо проходил. - Открестился я, вгоняя своего собеседника в ступор. - А что за профессии? Можете рассказать мне о них?

Услышав 'правильный' вопрос, непись тут же отмер и заулыбался, будто за каждого просвещённого игрока ему дают мешок золота. Впрочем, кто его знает, вдруг действительно дают.

Из последующей лекции я уяснил, что выбрать мне нужно одну из трёх профессий: мага, воина или разведчика. В последствии каждая профессия становилась ступенькой для следующего выбора из двух профессий второго уровня, после чего можно было выбрать профессию третьего уровня, коих всего было двенадцать штук. Я спросил, есть ли где-то информация о профессиях в текстовом виде, и расстроившийся непись указал мне на некое подобие компьютерных терминалов, одиноко стоящих рядом со зданием, напоминающим казарму. Только пара человек причащались к этой технике, а остальные дикари предпочитали выяснять все подробности в личной беседе.

Поблагодарив Капитана Очевидность, я направился терзать компьютер. Через несколько часов изучения различной документации и описаний я смог более-менее понять, как обстоят в этом мире дела с профессиями.

Как уже говорилось, все профессии разделялись на три большие группы. Маги магичили разные заклинания, нанося урон врагам и исцеляя союзников. Воины дрались в ближнем бою, и их целью было удержание врагов на расстоянии от хилых 'тряпок'. А разведчики занимались разного рода диверсиями, вредительством и заказными убийствами.

Каждая профессия имела ограничения на то, адепты какой Стихии могли её изучить. То есть была 'рекомендуемая' стихия, две побочные и, соответственно, запретная. Профессии были следующие: Разрушитель специализировался в прямом нанесении урона с помощью заклинаний. Демонолог призывал демонов и прочих тварей, которые и делали за него всю работу. Друид мог приручить одного питомца, а также выращивал разного рода флору, которая могла лечить и калечить в зависимости от вида. Жрец поклонялся избранному им богу, а в миру лечил и защищал союзников, накладывал на них благословения, но при необходимости мог и приложить врагов лопатой по горбу.

Оборотень кидался в гущу битвы и отличался огромной регенерацией здоровья. Безумцы тоже рвались вперёд, а их умения отрицали сами законы этого мира, позволяя совершать невозможное. Паладины имели самый большой арсенал для сдерживания врагов и очень хорошую защиту от всех видов урона. Фанатики боролись с врагами, повергая их не только мечом, но и силой своей веры.

Убийца бил в спину, и спастись от его атак было крайне сложно. Гипнотизёр был очень неудобным врагом, так как его способности могли заставить врага раскрыться даже для самых примитивных атак. Охотник был мастером по выслеживанию добычи, использующим лук и стрелы в дальнем бою, и короткий меч в ближнем. Плюс он также как Друид мог 'усыновить' одного питомца. Снайпер был настоящей головной болью для всех, потому что мог стрелять по противникам с огромного расстояния, игнорируя большую часть видов защиты.

Помимо основной профессии в будущем игрок мог выбрать дополнительную, таким образом создавая гибридного или специализированного персонажа. Таким образом получалось, что существует 12 профессий и 144 их комбинации. При этом, к примеру, демонолог-оборотень не был равнозначен оборотню-демонологу, потому что у них был разный набор заклинаний. Кроме того, игрок мог выбрать одинаковую основную и дополнительную профессию, получая от этого доступ к уникальным заклинаниям, доступным только таким 'двойным' классам.

Мне с моей Стихией Воздуха были противопоказаны профессии Жреца, Фанатика и Снайпера. При жизни, когда я играл в компьютерные игры, то как правило выбирал для себя роль мага. Не собирался я изменять этому правилу и сейчас. Так что выбор основной профессии для меня сводился к выбору между Разрушителем, Демонологом и Друидом.

Последний особенно привлекал меня тем, что был классом, способным лечить других игроков. Мой опыт в сетевых играх говорил, что целитель является центром любой группы. Даже танк не всегда был нужен для эффективной прокачки и прохождения подземелий, но отсутствие целителя делало игру подобной пытке. Более того, судя по описанию, друиды специализировались на массовых исцелениях, что делало их незаменимыми в рейдах.

Демонолог тоже был 'петоводом', но с уклоном в нанесение урона. Он был более мобилен, чем друид, и даже мог призывать лечащих петов, которые правда лечили только его самого и других призванных существ. Эта профессия лучше всего подходила для игры в одиночку, потому что хороший демонолог был сам себе командой. Кроме того, он не только полагался на призванных существ, но мог и сам 'зарядить' магией в лоб.

Разрушитель был, пожалуй, слишком прямолинейным персонажем, чтобы я выбрал его в качестве основной профессии. Он мог наносить урон и... всё. Защита у него была никакая, средств контроля противников было мало, так что Двойной Разрушитель был самым легкоубиваемым персонажем в игре. Но зато за спиной слаженной команды именно Разрушители могли выдавать урон, способный обратить в прах целую толпу врагов. Хотя в игровом задании говорилось о том, что я должен создать гильдию, мой стиль игры и жизненная позиция не позволяли мне зависеть от других. Так что Разрушитель из списка исключался.

Таким образом, реальный выбор для меня состоял между Друидом и Демонологом. Но поскольку оба они были магами, то выбор профессии первого уровня был предопределён. Придя к такому решению, я отправился к неписю, который вроде как должен был присвоить мне звание мага. Вот только я ошибался, когда считал, что мне достаточно будет лишь изъявить своё желание, и меня тут же сделают магом.

- Ну что, ты готов приступить к выбору своей основной профессии? - Спросил меня улыбающийся мужик. Его голос был наполнен таким количеством бодрости и энтузиазма, что он начал напоминать мне Майто Гая.

- Готов. Я хочу стать магом. - Ответил я ему.

- Э нет, не так быстро, Маленький Читер. - Обломал он меня, за одно коверкая моё имя. - Ты должен не только выбрать профессию, но и изучить прочие свои игровые способности. Для начала открой окно своего персонажа и найди там раздел 'Характеристики'.

- Нашёл. - Мрачно подтвердил я.

26.03.2018

- Там ты увидишь четыре характеристики: силу, ловкость, выносливость и стойкость. Эти параметры не влияют напрямую на урон от заклинаний или защиту, но тем не менее они очень важны. Сила определяет массу экипировки, которую ты можешь одеть на себя. Она не влияет на вес, переносимый в рюкзаке, но если ты захочешь облачиться в тяжёлый доспех, то тебе понадобится быть достаточно сильным. Ловкость определяет твою способность использовать различные приёмы уклонения, а выносливость - то, сколько раз подряд ты сможешь уклониться, прежде чем у тебя закончится бодрость. Ну и стойкость влияет на твоё сопротивление различным эффектам оглушения и ограничения передвижения.

Я просмотрел краткое описание каждой характеристики и тут же пришёл к выводу, что для мага имеет значение только стойкость. Между тем 'Майто Гай' продолжал свою лекцию, постепенно скатываясь в какую-то дикую ересь.

- Каждая характеристика может принимать значение от нуля до ста. Но всего в твоём распоряжении имеется только сто очков характеристик, так что тебе придётся учитывать, которые из них для тебя важнее. К примеру, если ты собрался быть магом, то тяжёлая броня тебе не нужна, так что силу можно сделать равной нулю и пяти. Ловкость является самой важной характеристикой для всех профессий, потому что позволяет уклоняться от атак. Сделай её равной пятидесяти. Выносливость тоже важна, потому что если у тебя закончится бодрость, то ты не сможешь уклоняться. Вложи в неё все оставшиеся очки. Ну и стойкость совершенно бесполезна, потому что если ты уклоняешься от атак, то и оглушить тебя не смогут.

Что за баран поставил сюда этого дебила обучать новичков? Впрочем, чего это я переживаю? Чем больше идиотов последуют этому совету, тем проще мне будет потом их убивать.

- Изначально у тебя в каждую характеристику вложено по 25 очков. Ты можешь изменить это распределение, но чтобы оно вступило в силу, тебе нужно будет потренироваться. Когда ты бегаешь или участвуешь в бою, то твои характеристики постепенно меняются в нужную сторону. Поскольку у новичков не так много времени, мы создали специальную беговую площадку для ускоренной тренировки. - Лектор указал мне на 'стадион', по которому сломя голову носилось порядка сотни игроков. - Итак, твоё задание заключается в том, чтобы выставить правильные значения характеристик, довести их реальные значения до запланированных, а потом пройти тренировку по использованию навыков уклонения у наставника. Подробное описание задания появилось у тебя в игровом интерфейсе. Тебе всё понятно, Маленький Читер?

- Зови меня Господин Всемогущий Читер. - Ответил я ему высокомерным тоном. - На первый раз я тебя прощаю, но в случае ещё одной ошибки мне придётся преподать тебе урок.

С этими словами я развернулся и пошёл в сторону 'бегового стадиона'. Для начала я решил последовать совету этого горе-учителя и выставить ловкость и выносливость на 50. Немного побегав по стадиону, я убедился, что нужный результат достигнут, после чего отправился к Наставнику Уклонения. Судя по указателям на карте, находился он в помещении, зайти в которое можно было через портал.

Пройдя через светящуюся пелену, сквозь которую сновали толпы людей, я оказался на пустой тренировочном площадке, заросшей травой. Похоже, портал вёл в персональную тренировочную зону. В воздухе передо мной появился тренер, который сходу начал перечислять доступные мне приёмы уклонения, которые тут же стали появляться в списке моих способностей. Приёмов было много, но все они сводились к нескольким категориям: прыжок, уклонение, кувырок и блок.

Прыжки были прыжками в разные направления, отскоками, подскоками, сальто в разные стороны и так далее. Под уклонением как правило имелись в виду разного рода стремительные шаги. Они выполнялись куда быстрее, чем прыжки, хотя сдвигали тело не очень далеко. Сюда же относились наклоны и всякого рода акробатические трюки, вроде вставания на мостик. Кувырки позволяли мне кататься по земле подобно колобку, а также резко вставать на ноги, если меня опрокинули. Блок заключался в блокировании удара руками, что никак не влияло на получаемый урон, но позволяло противодействовать эффектам отталкивания и оглушения.

После изучения базовых движений, тренер начал учить меня применять связки навыков. Например, можно было уклониться от удара в голову, используя это движение как начала переката в бок, после чего резко подпрыгнуть, дополнительно разрывая дистанцию и поворачиваясь лицом к врагу. Тут уже важно было вовремя активировать умения, за одно правильно задавая направление движения или 'настраиваемые' параметры. Например, во время прыжка вперёд можно было дополнительно указать, что тело должно повернуться на сорок пять градусов влево или вправо.

А в конце от меня потребовали сдать 'зачёт БГТО'. Тренер гонялся за мной, используя разные опрокидывающие, парализующие и удушающие приёмы, а я должен был уклоняться от них. Более-менее освоившись с движениями, я отказался от завершения задания и решил потренироваться самостоятельно.

Вернувшись обратно на 'стадион', я вложил все сто очков в стойкость, после чего пробежал пару кругов, наблюдая за окружающими игроками. Некоторые из них тоже занимались отработкой навыков уклонения и их связок.

Убедившись, что мои ловкость и выносливость ушли в ноль, я принялся повторять уже освоенные мной связки уклонения. И тут стала очевидной разница. Низкая ловкость увеличила время реакции моего тела на команду уклонения. Перед каждым прыжком я немного 'задумывался', как бы решая, а стоит ли мне вообще прыгать. А самым отвратительным был тот факт, что время этой задержки было плавающим. При этом сама техника выполнения движения никак не менялась. Недостаток выносливости приводил к тому, что бодрость у меня испарялась слишком быстро, так что я даже теоретически не мог совершить три уклонения подряд. Правда, на скорость восстановления бодрости низкая выносливость почти не влияла. Разница была, но не критичная.

После того, как я понял принцип работы всей этой механики, я решил попробовать совершать эти действия самостоятельно. Ведь каждый раз, когда я делал, к примеру, кувырок, моё тело само совершало нужные действия, игнорируя все мои потуги помешать правильному исполнению приёма.

Самостоятельное управление телом столкнулось с неожиданными препятствиями. Во-первых, я 'не умел' правильно двигаться. Да и вряд ли простой нетренированный человек сможет сходу сделать даже простой кувырок. Я тоже не смог, просто потому что не знал нужной последовательности движений и не мог своевременно исполнять их. Увидев мои неуклюжие конвульсии, должные изобразить кувырок с подскоком, окружающие игроки как один начали ржать, показывая на меня пальцами. Я просто проигнорировал их и решил потренировать что-нибудь более простое. Например, скользящий шаг в сторону.

Примерно через полчаса я выяснил одну вещь. Обычные тренировки тела в виртуальной реальности смысла не имеют. Да, я смог научиться выполнять движение, похожее на нужное. Но вот 'запомнить' это движение мой 'организм' не мог. И причина этого была довольно банальной. При обычных тренировках последовательность движений запоминается на уровне спинного мозга. Именно он отвечает на подобные 'условные рефлексы'. Головной мозг только отдаёт приказ 'выполнить движение', а спинной мозг уже управляет синхронным движением мышц.

Я же сейчас лежал в капсуле виртуального погружения, а всяческая электроника напрямую подключалась к моему головному мозгу, создавая 'альтернативное' тело. Это было похоже на осознанное сновидение, в котором человек может ощущать своё тело и управлять им, но при этом данное тело никак не связано с физическим. Поэтому, все нарабатываемые мной движения проходили мимо спинного мозга. А компьютерная техника в принципе не имела функционала для того, чтобы запоминать мои действия, а потом воспроизводить их. В конце концов, это была именно игра, а не стопроцентно достоверная виртуальная реальность.

Впрочем, обнаружилась и положительная особенность. Хотя всё моё тело было довольно 'деревянным' и управлять им без использования умений было сложно, движения рук отличались высокой скоростью и точностью. При этом я не 'запоминал' нужное движение на уровне рефлекса, но мог осознанно управлять этими движениями, таким образом создавая 'рефлекс' уже в самом мозгу. Это было немного непривычно, но в целом довольно полезно.

Наконец, осознав все плюсы и минусы виртуального тела, я опять отправился 'сдавать экзамен'. На этот раз меня не учили делать три уклонения подряд, потому что на это у меня банально не хватало бодрости. Наставник, конечно, посокрушался на эту тему, но лезть со своими советами не стал.

А вот когда пришло время практической отработки навыков, я просто встал на одном месте и смотрел на прыгающую вокруг меня макаку, лишь изредка блокируя её удары.

- Почему ты не уклоняешься? - Наконец задал свой вопрос учитель, прекратив своё цирковое представление.

- А зачем? У меня стойкость равна ста. Ни одно ваше умение контроля на мне не сработает. - Сломал я ему весь шаблон мышления.

- Но... но... тогда давай я буду атаковать тебя умениями, наносящими урон.

- В такой проверке нет никакого смысла.

- Почему?

- Потому что я-то вам урон нанести не смогу. В реальном бою урон определяет, кто из противников раньше умрёт. Если я не могу повредить вам, то заранее уже ясно, что умру я.

На этом мозг у наставника сломался, и он завис, уйдя в свои мысли. Хорошо хоть через десяток секунд мне предложили завершить квест, на что я с радостью и согласился. Вообще, судя по реакции, роль 'неписей' тут исполняли настоящие люди, выполняющие свою 'работу'. Вот только их хрупкая психика не всегда справлялась с моим нестандартным мышлением.

27.03.2018

Вернувшись к 'Майто Гаю', я сообщил ему о выполнении задания.

- Отлично, ма... э-э-э... Мастер Читер. Теперь тебе нужно научиться обращаться с оружием. Пройди к Мастеру Оружия и попроси его дать тебе урок. Будь внимательнее, то оружие, которое ты сейчас выберешь, будет твоим основным оружием, пока ты не сможешь купить другое. А на это может уйти довольно много времени.

- Хорошо. - Кивнул я. - Отправляюсь.

Нужный мне непись обитал в том самом сарае, рядом с которым находились компьютерные терминалы. Зайдя внутрь через очередной портал, я обнаружил большое помещение со множеством стеллажей и подставок, на которых располагалось всевозможное оружие. Правда, выглядел этот хлам как... хлам. Сырое железо, кривые лезвия, весьма условная заточка. Единственным оружием, которое можно было считать качественным, были несколько молотов. Их банально сложно было сделать 'не качественно' просто из-за примитивности конструкции.

Когда я добрался до Мастер Оружия, тот тут же отправил меня обратно, дав задание выбрать себе оружие 'по руке'. Никаких дополнительных требований озвучено не было, так что я решил разобраться во всём сам. Увы, обойдя всё помещение, я не смог обнаружить автоматов Калашникова, магических жезлов или даже банального лука или метательных ножей. Тут было только холодное оружие, которое требовалось крепко держать в руках.

Единственным исключением из этой концепции были щиты, которые вроде как тоже расценивались в качестве оружия для левой руки. Я попытался было взять по щиту в каждую руку, но система выдала мне сообщение о невозможности экипировать предмет. При этом, я без проблем мог взять щит в правую руку, и лёгкий меч в левую.

Перебрав имеющийся арсенал, я сначала остановился на двух кинжалах. Но потом подумал, что возможно первое время мне придётся сражаться с монстрами врукопашную. С этой позиции было правильнее взять что-то дальнобойное, так что в конце я остановился на коротком копье с длинным и широким клинком. Чем-то эта штука напоминала протазан, но вместе с лезвием в длину она была мне по плечо. Небольшой размер позволял использовать оружие не только как копьё, но и как посох.

- Чего это ты выбрал? - Удивился моему решению завскладом.

- Копьё нищего гнома. - Проинформировал я его, прочитав название предмета, выданное игровым интерфейсом.

- Это я вижу. Ты хоть знаешь, как им пользоваться?

- Там разберёмся. - Хмыкнул я.

- Ну-ну. Ладно, иди на тренировочную площадку. Найди там чучело и нанеси ему по десять ударов в каждую зону, отмеченную красным цветом. - На этом мужик опять потерял ко мне всякий интерес и уставился в какую-то книжку.

Я мысленно пожал плечами и отправился выполнять задание. Прочитав описание в интерфейсе, я выяснил некоторые моменты, которые не упомянул злобный кладовщик. В одно место нельзя было наносить более двух ударов подряд, и больше трёх ударов из десяти. Обнаружив чучело, изображающее человека, я заметил на нём двенадцать пронумерованных зон, выкрашенных в красный цвет. Добавляло проблем то, что располагались они по всему телу, в том числе на спине, так что чтобы нанести удары, нужно было обойти цель по кругу. Ну и все удары, не соответствующие условиям задания, просто игнорировались, а не сбрасывали счётчик в ноль. Иначе мне помимо тренировки движений пришлось бы ещё решать соответствующую логическую задачу.

Я не стал торопиться, а просто начал отработку ударов в 'свободном режиме', в основном добиваясь точного попадания при движении с элементами уклонения. Через час, когда задание уже давно было выполнено, ко мне подошёл один из игроков и начал наблюдать за моими движениями. К этому моменту я уже приноровился тыкать копьём в беззащитную неподвижную жертву, сейчас отрабатывая скорость выполнения атаки. Виртуальное тело не уставало и не испытывало неудобств, так что я протыкал чучело со скоростью швейной машинки, каждый раз попадая точно в центр круга.

- У тебя отличные механические навыки. - Похвалил меня зритель. Не останавливая атаки, я бросил на него взгляд и прочитал имя: Небесный Красный Журавль. - Ты собираешься стать безумцем?

- Нет, вообще-то я буду друидом. - Ответил я, прекращая тренировку.

- Друидом? - Не поверил тот. - С такими способностями ты можешь стать отличным воином.

- Могу, но не хочу. - Усмехнулся я.

- Никто не любит друидов. - Попытался отговорить меня 'эксперт'.

- Почему? - Удивился уже я.

- Ты ведь не знаком с Миром Стихий? - Спросил Журавль, после чего продолжил, не дожидаясь ответа. - Всё дело в том, что друиды могут выращивать хищные растения, а потом просто уходить прочь, оставляя их расти сами по себе. Такие 'бесхозные' растения становятся нейтральными монстрами, и борьба с этими сорняками отнимает кучу времени у других игроков. При этом за них почти не дают награды. Раньше на первом сервере друидов было много, и они любили так 'шутить' над остальными. Но в конце концов они так всех достали, что игроки начали убивать друидов, едва только видели их. В результате, многие друиды пересоздали своих персонажей и стали жрецами или демонологами.

- Ага, а кто потом лечил рейды в подземельях? - Усмехнулся я.

- Ну, у сильных гильдий свои друиды остались, а всем остальным пришлось набирать побольше жрецов.

- Пха-ха-ха. Отличное доказательство того, что толпа людей по интеллекту скатывается на уровень самого тупого своего члена. Большие гильдии таким образом устранили всех конкурентов, забрав себе возможность проходить серьёзные подземелья. - Раскрыл я глаза этому недоумку на истинную природу вещей. - Так что, если кто-то не любит друидов, это лишь показатель его недалёкого ума.

- Что? - Выпал в осадок Журавль.

- Да, такова правда жизни. Общественное мнение чаще всего является лишь результатом манипуляций со стороны тех, кто мнит себя 'истинной властью'.

- Народная мудрость не может ошибаться. - Возразил мне этот чудак.

Я не стал с ним спорить, а лишь усмехнулся, махнул рукой и отправился сдавать квест.

Мастер Оружия принял мой отчёт не глядя, даже не потрудившись оторваться от чтения своего порноромана. Впрочем, больше мне от него ничего и нужно не было. В конце концов, я тут не корову покупаю. Будет у меня ещё возможность выяснить, зачем вообще в этой игре нужно оружие магам.

Следующее задание уже имело более-менее приближённое к выбору профессии отношение. Мне выдали три тренировочных талисмана с умениями мага, воина и разведчика. Их мне нужно было протестировать в реальном бою против... кроликов. Почесав затылок, я согласился и отправился 'бить дичь' в ближайший лес.

На данный момент в моём распоряжении было только копьё, в котором был один слот для талисмана. Задачей было убить по сто кроликов, используя каждый из талисманов. Заменить талисман можно было только в мирной зоне, так что мне предстояло минимум три похода в лес и обратно.

Начал я с заклинания, полагающегося магу. Оно называлось 'Магическая стрела' и было доступно магам всех стихий. Правда, для каждой стихии оно имело разные внешние эффекты и тип наносимого урона. Маги Огня наносили огненный урон, маги Воздуха били электричеством, маги Воды замораживали цель, а маги Земли кидали в неё каменный шип.

Вообще, с типами урона в игре всё было довольно логично. Урон от способностей и заклинаний был только 'материальным'. То есть меч наносил рубящий урон, булава дробящий, копьё колющий, сабля режущий. Огненный шар наносил термический урон высокой температурой. А 'Снежная Буря' тот же термический урон, но только холодом. Каменный шип, созданный и брошенный магией, наносил обычный колющий урон, а водяная удавка, сдавливающая горло, дробящий. Можно было отравить врага ядом с помощью отравленного лезвия. Но что-нибудь вроде заклинания 'Гниющая Плоть' тоже по сути наносило ядовитый урон. Кислоту тоже, как ни странно, записали в класс ядов.

Электрический урон стоял особняком, поскольку 'внутри' он состоял из термического урона огнём и ядовитого урона от прохождения шокового разряда по телу. Но внешне этого разделения не показывалось. Защита от электричества рассчитывалась по сложной формуле, где учитывалась 'заземлённость' цели, её электропроводность, защита от огня и защита от яда.

Единственным видом 'магического' урона являлось получение повреждений от нахождения в зоне с несовместимым стихийным сдвигом. Этот урон не имел дополнительных градаций. Но рядом с ним находился 'астральный' урон, наносить который могли только призраки. Защиты от этих двух типов урона не существовало, что делало их весьма коварными.

У меня была выбрана стихия Воздуха, так что теперь моё копьё могло шмалять молнией на расстояние в десять метров, нанося при этом десять единиц урона. Заклинание можно было использовать раз в секунду, а его активация длилась всего четверть секунды, что было равнозначно 'мгновенному касту'. Заклинания с такой скоростью активации было невозможно прервать.

Потребляло это заклинание две единицы маны, при том что запасы энергии и здоровья у меня были равны сотне. То есть моих запасов маны должно было хватать на ведение безостановочного огня на протяжении примерно минуты. Вот только восстанавливалась энергия довольно вяло, всего по единичке в пять секунд. То есть по факту моя 'скорострельность' составляла один выстрел в десять секунд. А в случае полного расхода энергии её восстановление занимало более восьми минут.

Завершил я все эти теоретические расчёты уже рядом с лесом. Кроликов тут оказалась тьма-тьмущая, так что далеко бегать за ними не было никакой необходимости. Я правда всё равно зашёл в лес подальше, чтобы не толкаться среди нубов. Я не один был такой умный, но метров через триста у меня наконец перестало рябить в глазах от количества игроков.

29.03.2018 1

Как я уже сказал, Магическая Стрела наносила 10 единиц урона электричеством. Удар копьём наносил столько же колющего урона. Каждый кролик имел 40 жизней, то есть требовал четырёх ударов. Исходя из моей магической скорострельности и скорости движения копьём, выходило, что магию имеет смысл использовать только для 'приманивания' жертв.

Я рассчитывал, что вести себя кролики будут так же, как и в обычных компьютерных играх. То есть после первого удара они должны были начать атаковать меня. Вот только после того, как я 'приголубил' одного кролика молнией, тот резво побежал прочь, из-за чего мне пришлось бежать за ним, параллельно добивая его магией. После четвёртого заклинания пушистый трус благополучно сдох, оставив на память о себе пару ушей. Я закинул добычу в инвентарь, после чего задумался над новой стратегией.

Следующую жертву я проткнул копьём, предварительно подобравшись к ней вплотную. Вот только на этот раз кролик попытался вцепиться мне в ногу, из-за чего я чуть не свалился. Зато уже на уровне инстинктов я применил прыжок назад, уклонившись от атаки. После этого кролик сразу попытался убежать, но я пару раз ударил его копьём, после чего добил магией.

Спустя некоторое время я наловчился бить кроликов копьём, используя магию только для добивания тех, кому удавалось удрать. Нападали эти пушистые сволочи только если подойти к ним слишком близко. Будь у меня в руках кинжал или меч, это могло бы стать проблемой. Но моё копьё позволяло держать дистанцию, контролируя перемещение противника.

Изредка я применял умения Шаг Вперёд и Шаг Назад, которые позволяли контролировать расстояние до противника. Использование умений вместо того, чтобы просто сделать шаг самому имело смысл, потому что срабатывали они при любом положении ног. В результате, вместо того, чтобы следить за равновесием и точностью действий куда удобнее было начать двигаться в нужную сторону, одновременно активируя умение, после чего управление телом брала на себя игра, оставляя меня в конце в устойчивом положении. В результате способности по уклонению оказывались своеобразной заменой для тренированных движений профессиональных убийц. Правда, я до сих пор считал, что смысла качать ловкость только ради этого нет никакого.

Нафармив нужное количество зверья, я направился обратно в лагерь, чтобы сменить талисман. Из сотни кроликов выпало двенадцать пар ушей и один хвост. А ещё я выяснил, что за убийство этих животных опыт мне не дают. Точнее, что в игре вообще нет никакого опыта или его аналога. Единственное, на что влиял длительный фарм, так это на перестройку вложенных в характеристики очков. Но поскольку их количество в принципе увеличиться не могло, то получалось, что убийство обитателей этого мира имеет смысл только ради выпадающих из них предметов. А ещё, мне было непонятно, как можно увеличить свой уровень. Он-то у меня имелся и был равен гордой единичке.

Сменив заклинание мага на умение воина 'Заряженный клинок', я отправился обратно, изучая описание своей новой способности. Честно говоря, по сравнению с магами воины на первом уровне выглядели куда более суровыми. Использование умения 'заряжало' копьё аурой, которая наносила дополнительные 10 урона молнией при следующем ударе. Вроде, это не сильно отличалось от заклинания мага. Вот только аура держалась на оружии пять секунд и могла складываться до трёх раз. А ещё, она потребляла всего единичку маны.

Добравшись до ближайшего кролика, я решил испытать это умение. За три секунды я трижды наложил ауру на копьё, после чего ударил им кролика. В результате, тот тут же сдох, не успев даже дёрнуться. И затратил я на это три единицы маны, которые восстановились за пятнадцать секунд. В принципе, это было не очень практично. Но когда я скомбинировал удары копьём и применение способности в режиме: два обычных удара, плюс усиленный удар, то я начал убивать кроликов до того, как те успевали убежать за зону досягаемости копья. При этом расход энергии у меня был в два раза ниже, чем у мага, что позволяло гнобить мохнатую живность практически без остановки.

Со следующей сотни мне упало девять пар ушей и 'счастливая кроличья лапка'. В чём именно заключался эффект этого счастья я не понял, но сунул конечность в рюкзак к остальной добыче. Или игрок должен был испытывать счастье только от того факта, что ему удалось выбить очень редкий мусор?

Сменив талисман на умение разведчика 'Ядовитое прикосновение', я тяжело вздохнул. Это по сути заклинание требовало приблизиться к цели вплотную, что явно противоречило моим религиозным убеждениям, поскольку я не горел желанием быть покусанным каким-то жалким кроликом. Заклинание вешало 'дот', который наносил 5 урона ядом в секунду на протяжении двух секунд. А его 'супер-фишкой' являлось то, что это 'проклятье' можно было повесить на одну цель до десяти раз. При этом, каждый раз время действия всех предыдущих применений обновлялось.

Другими словами, если использовать это заклинание каждую секунду, то сначала оно нанесёт 5 урона, потом 10, потом 15 и так до тех пор, пока не наберётся десять применений. После этого заклинание в течение двух секунд наносило уже не 50, а все 100 урона в секунду, после чего цель получала иммунитет к яду на 5 секунд. Итого, за полный 'цикл' использования Ядовитого прикосновения за 11 секунд жертва получала 425 урона или в среднем 38 урона в секунду. Правда, с учётом времени иммунитета к яду этот урон снижался до 26 в секунду.

Подобная способность была бы очень полезной при битве с боссами, но против кроликов она была пустой тратой маны и времени. Поскольку задание не требовало обязательного использования этого заклинания, то я просто протестировал его пару раз, после чего стал убивать кроликов только с помощью копья. У меня уже получалось наносить четыре удара за полторы секунды, так что смысла применять магию я не видел. Правда, последний удар приходилось использовать одновременно с Шагом Вперёд, чтобы догнать улепётывающую добычу.

К моменту, когда мне засчиталось выполнение задания, я выбил из кроликов 31 пару ушей, один хвост и одну счастливую лапку.

Добравшись до всё ещё полного энтузиазмом непися, я сообщил ему о выполнении очередного задания.

- Итак, ты смог ощутить вкус победы, приправленной могуществом трёх профессий. Какая же из них понравилась тебе больше всего?

- Маг. - Недовольно ответил я на этот каверзный вопрос.

- Поздравляю, ты получаешь профессию мага.

Как я и подозревал, эта скотина не предлагала выбрать профессию, а спрашивала, что мне понравилось. Это была настолько явная ловушка, что мне захотелось прямо сейчас взять своё копьё и воткнуть его этому уроду в пасть. Тот, видимо, что-то такое увидел в моём взгляде, потому что резво отошёл назад на пару шагов, используя те самые умения уклонения.

- А теперь тебе предстоит отправиться на Остров Крабов, где ты сможешь начать свой путь в Мире Стихий.

С этими словами мой 'гид' юркнул куда-то в толпу, скрывшись с моих глаз. Я раздражённо фыркнул, после чего отправился вслед за зелёной стрелкой, указывающей путь к порталу. Заглянув в инвентарь, я убедился, что талисманы с заклинаниями воина и разведчика бесследно испарились. Так что я вставил заклинание Магической Стрелы в Копьё Нищего Гнома и отправился навстречу приключениям.

Остров Крабов встретил меня гомоном толпы крабов. Название этого места было довольно символичным, потому что крабами обычно называли неумелых игроков, у которых вместо рук растут клешни. Именно такие 'профессионалы' меня и окружали.

Осмотревшись по сторонам, я направился вперёд, высматривая какого-нибудь полезного непися. Первой моей жертвой стал стражник, следящий за толпой первоуровневых игроков с выражением вселенской печали на лице.

- Здравствуйте. Не подскажете, где я могу получить информацию по профессиям и способам развития? - Обратился я к нему.

- О! Неужто мне попался ещё один человек, способный задать правильный вопрос? - Огорошил меня стражник встречным вопросом. - Ты за сегодня второй. И тебе нереально повезло, потому что во всём городе только я знаю ответ на этот вопрос.

- Я уже весь горю желанием причаститься к вашей мудрости. - Улыбнулся я.

- Всю нужную тебе информацию можно найти в библиотеке. Это вон то деревянное здание с высоким шпилем. Специально таким построили, чтобы всяким неучам было проще его заметить.

- Спасибо. - Поблагодарил я неожиданно полезного стражника.

- Обращайся. - Кивнул тот и опять воззрился на беспорядочно бурлящую толпу, из-за чего его улыбка опять стала сменяться выражением уныния.

Я поспешил в библиотеку, за одно смотря по сторонам. Тут кто-то из игроков крикнул 'Украли!', после чего немного в стороне от моего пути началась суматоха. Один игрок бросился оттуда прочь, а второй рванул вслед за ним. Я не стал вмешиваться в эту ситуацию, но на всякий случай заглянул себе в сумку. А там меня ждал сюрприз. Нет, мою счастливую лапку никто не украл. Наоборот, в инвентаре переливался мистическим светом предмет под названием 'Алмазный Кристалл Славы'. Зачем и для чего эта штука нужна было непонятно, но судя по виду, она явно была очень дорогой. Впрочем, также в описании предмета значилось 'нельзя украсть, нельзя передать, нельзя продать, нельзя уничтожить'. Весил он один грамм, так что из всех убытков у меня была только минус одна ячейка в инвентаре. Выбросив нежданный подарок из головы, я направился прямиком в библиотеку, при этом следя за тем, чтобы меня не обокрали. Не просто так ведь вся эта суматоха поднялась.

Библиотека оказалась именно тем местом, которое мне было нужно. Тут не просто хранились книги. Тут стояли по сути терминалы доступа в местный интернет, в котором можно было найти кучу книг, официальных пособий и пользовательских гайдов. Тут я засел до самой ночи. Только когда голова уже совершенно перестала соображать от количества поступившей в неё информации, я прервался и направился на улицу.

29.03.2018 2

Ночной город оказался довольно тихим, хотя народу на улицах хватало. Сверившись с картой города, которую я просмотрел всё в той же библиотеке, я направился на рынок. Тут я прошёлся по местным лавкам, некоторые из которых находились под управлением игроков. Сравнив цены, я продал уши неписю по цене одна пара за медяк. Хвост достался магу Земли за одиннадцать медяков, а счастливая лапка оказалась действительно счастливой, и её мне удалось сбагрить ажно за целую серебряную монету. Весело подсчитав свою прибыль, я направился в местную гостиницу, где и снял до утра самую дешёвую конуру всего за два медяка.

Утром меня разбудил недовольный голос хозяина гостиницы, требующего чтобы я убирался из номера. Поскольку у меня ещё оставалось оплаченное время, я решил заняться изучением 'Алмазного Кристалла Славы'. Вчера я выяснил, что этот предмет нужен для регистрации новой гильдии, если у тебя нет десяти знакомых, желающих стать её членами. Бывали Кристаллы Славы разного качества: бронзовый, серебряный, золотой и алмазный. И не спрашивайте меня, как кристалл может быть бронзовым. Раз написано, значит так оно и есть. Алмазный Кристалл Славы позволял создать гильдию, в которую могло вступить до тысячи человек. С учётом конечной цели Игры, становилось понятным, что это был своеобразный подарок от её организаторов.

В любом случае, я собирался использовать его по назначению для создания своей гильдии. Только не сегодня. И не завтра. И вряд ли в ближайшие пару недель. Почему? А потому что в интерфейсе игры была возможность поиска и просмотра информации по существующим на сервере гильдиям. И среди этой информации был 'класс' гильдии и имя её основателя.

Открыв нужное окно, я задал условия поиска и получил тридцать четыре гильдии 'алмазного' уровня. Это при том, что игра только началась, и максимум, на который могли рассчитывать игроки - это получение Бронзового Кристалла Славы. Я тут же просмотрел информацию об основателях гильдий, занося их в список врагов.

Примерно на середине списка меня 'обрадовала' гильдия 'Век Славы', потому что её основателем оказалась некая Зиновия Рейнхардт. С учётом её послужного списка и усилий, которые Существо затратило на её освобождение, выходило, что меня оно уже списало 'в утиль'. Если так подумать, то почти все игры, в которые меня отправляло Существо, давали мне ту или иную способность, необходимую для успешного выполнения задания. И вот, в первой же игре после совершения этого, не побоюсь сказать, эпического подвига я оказываюсь противником великого героя.

Ничего, мы ещё посмотрим кто кого. Учитывая имя, которое мне присвоили наверняка с подачи Существа, это именно от меня ожидают победы. А что? Неплохая комбинация. Освободить самую известную игровую фигуру, чтобы объявить её будущим победителем, а под шумок списать в расход, заработав на этом благодарность высших сил, которые точно не ждут её у себя с распростёртыми объятьями. Ну и за одно можно сделать ставку против своей же фигуры и поднять на этом гору бабла. Вот только что-то этот вариант выглядит слишком очевидным. Впрочем, неважно. Моя задача - победить любой ценой. А если этой ценой окажется само Существо, плакать я не буду.

Закончив составлять список будущих жертв, я проверил, всё ли на месте, и направился прочь из гостиницы. Первым делом я направился к Наставнику Магов, у которого изучил заклинания Магическая Стрела, Ожог и Разряд. Хотя у меня уже был талисман с заклинанием магической стрелы, знать это заклинание самому тоже было нужно, потому что оно являлось 'проходным' для других умений мага.

Потратив пятьдесят медяков на три заклинания, я отправился к Артефактору, у которого купил две заготовки под талисманы. Чтобы использовать заклинания Ожог и Разряд, мне нужно было для начала найти красный гранат и редкий зелёный ортоклаз. Впрочем, можно было обойтись и жёлтым ортоклазом. Получить эти камешки можно было из боссов подземелий. Хорошо хоть первый босс находился в подземелье, которое легко можно было пройти в одиночку.

Прикупив у непися пару зелий на ману и восстановление здоровья, я отправился в сторону своего первого подземелья в этой игре. Пещера Вонючего Гоблина располагалась в получасе ходьбы от города. Чтобы попасть в неё, нужно было сначала добраться до деревни Пещерной, там взять квест на уничтожение гоблинов, выбить из них карту пещер, после чего этот клочок бумаги можно было использовать для прохода в подземелье. К счастью, проходить подземелье можно было неограниченное число раз. Правда, карту нужно было каждый раз выбивать заново.

Быстрое перемещение в игре было дорогим удовольствием, так что я решил пройтись до нужного места пешком. Точнее, даже не пройтись, а пробежаться, что должно было сократить время в пути с получаса до пятнадцати минут.

Выбравшись на нужную дорогу, я включил 'режим автобега' и попёр вперёд, обгоняя тупых нубов. Впрочем, пара ещё более тупых нубов бежала рядом со мной. В большинстве гайдов по Пещере Вонючего Гоблина говорилось только о прохождении пещеры. Но в одном из них я прочитал, что путь до Пещерной деревни следует проходить пешком. Дело было в том, что охраняли эту дорогу как раз те самые пещерные гоблины, и каждый раз, когда они видели убегающего от них человека, они тут же пытались остановить и убить его, крича о том, чтобы он отдал некое сокровище.

Первые пять минут бега всё было нормально. Но потом недалеко от дороги показалась шайка гоблинов. Они тихо-мирно сидели у костра, ожидая, пока их не убьёт какой-нибудь игрок. Дорога находилась за пределами их зоны агрессии. Но вот для бегущих игроков зона агрессии была расширена в четыре раза. В результате, стоило нам только пробежать мимо этой компании, как шаман гоблинов накинул на меня и бегущих рядом со мной нубов площадное заклинание 'Ловчие Шипы'. Ноги моих 'соратников' тут же оказались пришпилены к земле, из-за чего те грохнулись на землю. А вот у меня стойкость была равна 100, так что я просто проигнорировал эффект контроля, в то время как сама ловушка нанесла мне всего 5 урона.

Оставив двух неудачников разбираться с гоблинами, я побежал дальше. Не прошло и минуты, как я обогнал небольшую группу игроков. Тут же за мной увязались ещё два нуба, которым надоело идти, и они решили бежать вместе со мной. Буквально через сотню метров они поняли, почему этого не стоило делать. Хорошо хоть их товарищи успели догнать 'марафонцев' и помогли отбиться от полутора десятков гоблинов.

Вообще, когда я бежал один, то гоблины предпочитали кидать в меня Лассо, которое не наносило урона и не могло меня задержать. И только если кто-то бежал рядом со мной, они использовали Ловчие Шипы. Таким образом я смог быстро добраться до деревни, потеряв всего десять здоровья, которые к этому моменту уже восстановились.

Быстро взяв нужный квест, я бегом отправился в лес, подальше от толп народа. Правда, я не учёл, что тут гоблины встречаются гораздо чаще. Кинув в меня Лассо, они начинали кричать и бежать следом, но довольно быстро отставали, так что я просто не обращал на них внимания. Вот только стоило мне пробежать мимо какого-то игрока, сосредоточенно сражающегося с одиноким гоблином, как сзади послышались крики и маты не на гоблинском, а на человеческом наречье.

Обернувшись, я смог застать картину, как два десятка гоблинов наскочили на подвернувшегося им под руку игрока и вступили в бой, позабыв обо мне. Как говорится, упс! Я посочувствовал несчастному, который даже не имел ни единого шанса сбежать, и двинулся дальше. Уже краем глаза я увидел, как игрок попытался бежать вслед за мной, но его тут же скрутило Лассо, после чего упавшее тело буквально поглотила толпа радостных гоблинов.

По пути к пещерам я 'обрадовал' свои паровозом ещё пару счастливчиков. Эти двое были в команде и даже вовремя успели увидеть несущуюся к ним угрозу в моём лице, но деваться им было просто некуда. Любая попытка бегать по лесу заканчивалась десятками Лассо, увернуться от которых они не могли. А просто идя пешком, они не успевали выбраться из зоны агрессии толпы гоблинов.

Добравшись до нужного места, я 'внезапно' обнаружил, что не могу остановиться. До меня только сейчас дошло, что если я это сделаю, то мне придётся встретиться с толпой гоблинов. А стряхнуть их с хвоста было невозможно, потому что пока одна группа решала вернуться, другая обнаруживала бегущего меня. Хорошо хоть гоблины 'агрились' только когда я убегал от них, а не к ним. Так по крайней мере я мог огибать группы противников, и те начинали бежать за мной, уже заранее безнадёжно отставая.

Следующие полчаса я беззаботно бегал по лесу, стремясь двигаться по территориям, которые другие игроки уже зачистили. Вот только мне ни разу не удалось окончательно избавиться от преследования. Зато я встретил минимум пару десятков команд разного состава, которые были очень 'рады' увидев мою группу сопровождения. Постепенно глобальный чат локации начал заполняться стенаниями убитых игроков, которые требовали покарать меня всеми возможными способами. Вот только чтобы сделать это, меня нужно было сначала догнать, а любая попытка сделать это тут же заканчивалась схваткой с гоблинами.

Я было попытался вернуться в деревню, но там меня встретила целая толпа жаждущих моей смерти игроков. Пришлось мне резко развернуться и бежать обратно в лес. Игроки бросились за мной, но тут им наперерез выбежали три группы 'местных' гоблинов, плюс ещё десяток групп тех, что пытались догнать меня. Я даже специально начал бегать кругами вокруг места битвы, чтобы посмотреть, кто выйдет победителем в этой схватке 'толпа на толпу'. Вот только траектория моего движения привлекла ещё больше гоблинов, которые в итоге все присоединились к забаве.

Примерно в тот момент, когда умер последний игрок, я осознал, что за мной никто не гонится. Я уже расчистил приличную территорию от гоблинов, и сейчас они находились в центре большого круга. Так что я снизил скорость движения и медленно пошёл по лесу, огибая гоблинов и читая в чате ещё более злобные обещания найти меня и покарать. Жаль, конечно, что так получилось. Ведь за всей этой суетой я потерял почти сорок минут времени.

30.03.2018

Забравшись в дикий бурелом, я начал потихоньку фармить гоблинов. Хотя ходили и стояли они группами, если не бегать рядом с ними и не врубаться сразу в толпу, гоблинов можно было 'вытаскивать' по одному, используя Магическую Стрелу. Ужаленный зарядом электричества, гоблин тут же бросался на меня, вопя что-то на своём суахили. После этого мне оставалось лишь держаться от него на расстоянии, шинкуя копьём. Когда жизнь гоблина падала до 10%, тот начинал убегать, но я добивал его ударом магии.

Жизней у гоблинов, как и у меня, была всего сотня. А вот их оружие снимало максимум 5 единиц урона за удар, плюс махали они оружием с такой скоростью, будто находились под водой. С таким 'мастерством' мне не составляло никаких усилий увернуться от их атак. Увы, маги становились магами только где-то на седьмом уровне. А до этого момента мне придётся махать разного рода колюще-режущим инвентарём и уклоняться от противников.

Вообще, с набором уровней в этой игре была интересная история. Их давали не за тупое убийство энного числа врагов, а за... сдачу экзамена. Да-да, именно так. Нужно было прийти к экзаменационной комиссии, после чего победить в схватке против врагов. В зависимости от пожеланий 'заказчика' можно было выбрать разные типы противников: одного толстого и медленного, но сильного; одного быстрого и сильного, но быстро дохнущего; толпу мелких тварей, нападающих стаей; поединок со средними по силе врагами, следующий из которых появлялся сразу после смерти предыдущего; и так далее.

Каждая такая битва оценивалась системой, после чего игроку повышали уровень или признавали его подготовку недостаточной. Чтобы получить второй уровень, нужно было сделать себе талисманы с заклинаниями первого уровня. Некоторые гении могли сразу же после второго получить и третий уровень. А те, у кого руки росли из жопы, или из плеч, но вместо рук были клешни, должны были собрать себе обмундирование для игроков второго уровня, чтобы достичь необходимой эффективности.

Нужная мне карта выпала на двадцать восьмом гоблине, что заняло почти двадцать минут. Чтобы убить одного гоблина, не дав ему добраться до моего тела, мне нужно было применить магию минимум четыре раза. Это восемь единиц маны или сорок секунд на её восстановление. Тратить ради жалких гоблинов зелья я считал сущим расточительством. Так что приходилось обходиться естественной регенерацией.

За время фарма мне досталось двенадцать медных монет, двадцать восемь квестовых зубов гоблина и четыре оловянных кольца, которые не давали никаких плюсов, окромя понтов. Ну и, естественно, мне досталась карта, на которой была нарисована схема расположения портала, ведущего в нору босса. Каждый такой портал был виден только обладателю карты, так что конкуренции за них с другими игроками не было никакой.

Совместив свою карту местности и карту гоблинов, я медленно двинулся в нужную сторону. Пару раз я встречал игроков, с остервенением рубящих гоблинов, но те не заметили меня, так что выяснение отношений с жертвами моего марафона пока откладывалось.

Добравшись до нужного места, я увидел, что путь к порталу перекрывает группа гоблинов. Осмотрев окрестности, я нашёл подходящее место и решил вытянуть туда гоблинов из этой компании одного за другим.

Но тут моё внимание привлекли звуки битвы и выкрики:

- Вон он! Не дайте ему сбежать.

Обернувшись, я увидел семерых игроков двигающихся ко мне быстрым шагом. Одновременно с движением они били четверых гоблинов, оказавшихся у них на пути. Местность вокруг была изрыта оврагами и холмами, так что бежать мне по большому счёту было некуда. Только если мимо группы игроков. Но те явно не станут просто стоять и смотреть, как их 'добыча' скрывается за горизонтом. Даже если каждый из них кинет в меня одно дистанционное заклинание, это уже будет 70 урона. А через секунду прилетит ещё 70, и я труп.

Приняв решение, я бросился прямо к ближайшей группе гоблинов. Проскользнув между ними, я одним прыжком добрался до входа в подземелье, после чего не глядя прыгнул в него, соглашаясь с вопросом, действительно ли я хочу в него зайти.

- 'Вы зашли в блуждающее подземелье Земляного Крайт-Червя'.

Что?!! Какой червь? Чёрт, похоже я что-то напутал с картой. В конце концов та давала лишь приблизительное местоположение входа. Между тем передо мной появилась следующая надпись.

- 'Данное подземелье рассчитано на группу из 5 человек. Пока ваша группа не закончит его прохождение, вход в подземелье будет заблокирован'.

Ну, замечательно. Обернувшись, я увидел 'серое' полотно портала, что говорило о его неактивности. Теперь я даже не смогу отсюда выйти. Мне остаётся или сдохнуть, или пойти и убить группового босса.

Вчера в библиотеке я краем глаза глянул информацию по этому боссу. Он был рассчитан на группу первых уровней, так что должен был быть довольно простым. Но поскольку я не собирался играть в группе, то и не читал о подземелье и боссе. Нужные мне камни падали именно из боссов, которых можно было убить только одному или в составе группы из двух человек. Связываться с групповым боссом, от которого мне ничего не было нужно, я не собирался. Но сейчас уже поздно было пить боржоми. Нужно было идти и пытаться пройти это грёбанное подземелье. А потом мне ещё нужно будет думать, как избавиться от ждущих меня преследователей.

Взяв копьё двумя руками, я приготовился к бою и начал медленно идти вперёд. Подземелье и вправду выглядело как нора земляного червя. Стены были сделаны из осыпающейся почвы и глины. Правда, не совсем к месту были протянутые через проход паутинки, но они почему-то проходили через тело, совершенно игнорируя моё существование.

Первую сотню метров я буквально крался вперёд, ожидая, что вот сейчас на меня ка-а-а-ак напрыгнут. Но что-то никто не спешил на меня нападать. Далее я ускорил шаг и с некоторым раздражением пошёл вперёд, продираясь через паутину. Через пять минут, когда я уже должно быть прошёл метров четыреста, впереди показалась большая пещера, в центре которой 'спал' тот самый босс, свернувшийся в фигуру, которую часто изображают, когда хотят сказать 'вот дерьмо'. Надпись над боссом однозначно идентифицировала, что он является моей целью.

Я не стал пороть горячку, а начал медленно обходить помещение по кругу, изучая окружение. Как оказалось, сделал я это не зря. С противоположной стороны зала имелся большой 'булыжник', куда вполне можно было попытаться забраться. Я посчитал, что это ж-ж-ж тут неспроста, так что запрыгнул на камень, используя выступы на нём в качестве ступеней. Вот только забравшись на эту деталь рельефа я не обнаружил ничего достойного моего внимания. Ну камень, ну и что?

Решив, что спрыгнуть я всегда успею, я повернулся к боссу, выбрал его целью и кинул в него заклинание Магической Стрелы. Червь тут же встрепенулся, поднял голову и завопил так, что у меня чуть череп не треснул. Три секунды этого дикого визга были, пожалуй, перебором. Но стоило только рёву червя затихнуть, как из коридора, откуда я недавно вышел, послышался многоголосый дикий визг похожих голосов. А секундой спустя оттуда вылетел буквально поток червей, каждый из которых в диаметре был не меньше пятнадцати сантиметров, а в длину больше метра.

Я уже было подумал, что мне хана, как мелкие черви внезапно набросились на большого и начали рвать его на части. Тот пытался сопротивляться, но силы были слишком неравны. Всего за минуту жизнь босса снизилась до нуля, после чего он в последний раз завизжал и взорвался потоками кислоты, которая убила всех мелких червей, набившихся в зал. Я всё это время сидел на камне, так что не получил даже единицы урона. Наконец, дикие вопли затихли, и на зал опустилась тишина.

И что это такое вообще было? Но не успел я ничего предпринять, как передо мной высветилась надпись:

- 'Поздравляем с прохождением подземелья Земляного Крайт-Червя. Вплоть до выхода всех игроков из подземелья оно превращается в безопасную зону'.

А следом за этим в мировом чате тут же выскочили ещё два сообщения, подсвеченные анимацией 'пылающего огня'.

- 'Игроки Читер первыми на сервере прошли подземелье Земляного Крайт-Червя'.

- 'Игроки Читер установили новый рекорд прохождения подземелья Земляного Крайт-Червя. Новое время прохождения: 10:07. Полученный игроками урон: 0. Смертей: 0. Предыдущее время прохождения подземелья улучшено на 1:19:53'.

Я уже не знал, радоваться мне или плакать, как появилась ещё пара уведомлений.

- 'За первое убийство Земляного Крайт-Червя вы получаете постоянный бонус +1% к урону ядом'.

- 'За установление нового рекорда в подземелье Земляного Крайт-Червя вы получаете бонус +5% к урону ядом. Бонус действителен, пока кто-нибудь не превзойдёт ваш рекорд'.

Да уж, привалило счастье. Судя по всему, рекордом считается прохождение подземелья менее чем за полтора часа. Я его прошёл за десять минут и даже не понял, что пошло не так. Впрочем, думать об этом буду потом. Пора собирать ништяки.

Я спрыгнул с камня и направился к трупу босса, медленно истаивающему туманом. Уже привычно протянув руку я активировал сбор лута, и передо мной появилось окно, аналогичное инвентарю, в котором лежал один предмет. Не глядя я нажал 'Ок', после чего полез в инвентарь смотреть, чего это мне выпало.

Наградой оказалось 'золотое' копьё, рассчитанное на первый уровень. Тут же взяв его в руки, я убедился, что и внешне это оружие выглядит так, будто сделано из золота. Классы оружия подразделялись на: серый, белый, зелёный, синий, фиолетовый, золотой, алмазный. Золотые вещи считались практически потолком того, что может получить игрок. Только редкие счастливчики могли завладеть алмазной экипировкой, и таких всегда были сущие единицы. Что касается золотых вещей, то они были 'масштабирующимися', и их урон зависел от уровня игрока и 'качества' вставленных в него талисманов. Даже сейчас, без талисманов и на первом уровне это копьё наносило 50 единиц урона за удар.

31.03.2018

Осмотрев безумно дорогую цацку, я обратил внимание на её название. 'Копьё Первого Гнома'. Пипец! Если кто меня с этим копьём увидит, то тут же зароет в могилу, просто чтобы усмирить терзающую его жадность. Мне хана!

Я вытащил талисман с заклинанием Магической Стрелы из своего обычного копья и вставил его в золотое. Урон тут же прыгнул с 50 до 62. И это всего лишь от одного самого слабого заклинания в игре. А если я вставлю туда талисманы с заклинаниями Ожог и Разряд? Я опять тяжело вздохнул, вытащил талисман и воткнул его в Копьё Нищего Гнома.

Не сегодня. И не завтра. Нужно положить эту вещь в сундук и забыть о ней до момента, пока я не достигну десятого уровня. Потому что иначе мне просто не дадут жить. Правда, тут встаёт вопрос, а дадут ли мне жить, даже если я не буду светить таким богатством? Сообщения о моих достижениях видели все игроки на сервере. Более того, их может увидеть любой желающий, глянув на таблицу рекордов. Ох, сходил на босса, называется.

Я обошёл весь зал, но больше не обнаружил ничего ценного. Даже денег ни копейки с этих червей не выпало. Впрочем, откуда у них деньги то? Наверняка копьё гнома оказалось в желудке у червя только потому, что тот раньше сожрал труп бывшего владельца. Ага. Первый Гном при встрече с червём скопытился, а я его одним ударом завалил. Я крут, что сказать.

Усевшись спиной к камню, я начал думать, что делать дальше. Золотое оружие не привязывалось к владельцу после получения. Чтобы сделать это, нужно было добраться до города и там заплатить нужному неписю. Только после этого можно было быть уверенным, что это оружие не удастся украсть, потерять или продать. Никто в здравом уме не будет привязывать золотое оружие, потому что после этого его нельзя будет продать. Хотя с другой стороны, даже минимальный шанс потерять такую драгоценность заставит внутреннюю жабу любого человека взбунтоваться и потребует немедленно сделать оружие своим любой ценой.

Сейчас рядом со входом в подземелье наверняка сидит куча народу. Если десять человек кинет в меня Магическую Стрелу, то я буду мёртв через четверть секунды. Шанс выпадения золотого оружия после смерти я не знал. Он мог быть один процент, а мог быть сто процентов. Но даже однопроцентный шанс заставлял моё сердце сжиматься от гнева и жадности. Не дам. Моё!!!

Думаю, скрыться мне всё равно не удастся. На этом сервере были не только новички, но и те, кто пришёл сюда с других серверов. А уж они-то точно знают, что можно получить за установление такого рекорда. Даже если они не подумают про золотое оружие, они точно предположат наличие фиолетового. Подобная ценность в любом случае заставит их попытаться надавить на меня и вынудить расстаться с оружием или стать их 'цепной собачкой', которую они будут использовать для зачистки данжей и убийства боссов.

В общем, получается, что проще всего будет сразу пойти и всех убить. Что ещё мне остаётся? Раз уж я потряс весь сервер своим рекордом, то остаётся только продолжать в том же духе. Пусть лучше они меня боятся. Игра на сервере только началась, так что с этим копьём я могу сразу выйти вперёд по уровням и подавлять противников не только своим величием, но и лучшим шмотом, редкими заклинаниями и так далее.

Правда, есть одна 'маленькая' проблема. Их много, а я один. Чтобы нивелировать это преимущество, мне нужно нечто более существенное, чем просто одно копьё. Мне понадобится... магия. Настоящая магия Воздуха, то есть Вероятностей. Именно она может помочь мне добиться успеха там, где все остальные потерпят неудачу. Потому что удача - это и есть один из видов магии.

Приняв решение, я вытащил Копьё Первого Гнома, вставил в него талисман с Магической Стрелой и сосредоточился на своих, пока ещё дремлющих псионических способностях, чтобы увидеть будущее и то, как мои действия могут повлиять на него. Это будет именно то самое 'везение', из-за которого я не мог ничего сделать с Алексом Браунингом. Только предвидение будущего и мои собственные действия. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить всех врагов на моём пути.

Морально подготовившись, я подошёл к порталу, ведущему из подземелья, покрепче перехватил копьё и прыгнул вперёд. Едва появившись, я тут же сделал широкий замах копьём, поражая сразу трёх противников, не ожидавших подобного нападения. Они-то думали, что я появлюсь и ещё пару секунд буду пытаться понять, что происходит вокруг. Но я уже видел своё ближайшее будущее, и даже доступные мне жалкие три секунды уже позволяли творить чудеса. Ещё один замах по так и не успевшим среагировать противникам, и двое из них отправляются на респ. Один успел отступить, вот только он выбрал неправильный способ - перекат за спину. Да, таким образом он уходил от моего удара на уровне груди. Но перекат был довольно медленным способом уклонения, так что я заранее применил Шаг Вперёд и нанёс колющий удар по скрючившемуся врагу, пытающемуся перекатиться через голову. Минус три.

После этого я сделал длинный прыжок вправо, тратя остатки бодрости. Прямо передо мной застыл ошарашенный маг. Первый удар копьём разрезал его от плеча до паха. В ответ мне прилетела Магическая Стрела, но второй мой колющий удар в шею обнулил противнику жизнь, и тот начал падать на землю. Минус четыре. Против меня остались ещё два мага первого уровня и разведчик второго. Не останавливаясь, я пробежал "сквозь" падающий труп, забирая влево. Ещё один маг наконец-то среагировал на моё появление и кинул Магическую Стрелу. Вот только именно в этот момент я скрылся за ближайшим деревом. Заклинание мага первого уровня было "самонаводящимся", но оно всё-таки имело анимацию каста и полёта. За счёт этого заряд навёлся на меня, но врубился в оказавшееся на его пути препятствие.

Как только я зашёл за дерево, трое противников потеряли меня из виду. Я же остановился, восстанавливая свою бодрость перед ещё одним рывком.

- За ним! - Бросился вперёд самый тормознутый из магов, который даже не успел использовать своё единственное заклинание.

Конечно, он не бросился прямиком к дереву, за которым я спрятался, а начал огибать его по дуге. Вот только к моменту, когда он увидел меня, я уже находился слишком близко. Двойной Кувырок сквозь высокую траву опять застал врагов врасплох. Я же скрылся от двух других врагов за телом их союзника и нанёс два удара копьём ему в горло. Сразу же я прыгнул за ещё одно дерево, уже не используя умения, а просто двигая ногами. Эта преграда оказалась похуже, но меня прикрыл не только ствол дерева, но и соседний куст. Хотя двое оставшихся противников и могли меня видеть, этого было недостаточно для использования умений, так как те требовали "прямой линии взгляда". Это было одним из недостатков "самонаводящихся" заклинаний, для которых нужно было выбрать цель.

Самым умным в этой команде оказался маг. Увидев мою скоростную расправу сразу над пятью врагами, он верно оценил свои шансы и попытался отступить, используя такой же Двойной Кувырок, что использовал я. А вот дальше он совершил глупую ошибку, бросившись бежать. Буквально через десяток метров его поймали в Лассо гоблины, после чего я уже мог быть уверен, что если он не сдохнет сам, то как минимум уже никуда не убежит.

Следующей моей целью стал разведчик. Вот только он уже получил второй уровень, плюс был "упакован" в комплект кожанной брони с амулетами, что значительно повышало его выживаемость. В отличие от первоуровневых босяков у него было уже 240 жизни и четыре умения разведчиков. Я не знал точно, какая у разведчика была стихия. В меня прилетел огненный шар и электрический разряд, значит в группе были маги огня и воздуха. Если считать, что в группе были представители только этих двух Стихий, то у разведчика есть Ядовитое Касание, Бросок Камня, Прыжок за Спину и одно из двух заклинаний: Отступление или Коварный Удар.

Прыжок и Касание можно не учитывать. Касание слишком слабое, а прыжок требует двухсекундной подготовки. Коварный Удар наносит неплохой урон. Если бить в спину, то можно нанести 70 урона, плюс урон от оружия. В общем, можно считать что если ему удастся ударить меня в спину, то я - труп. Отступление было самым плохим для меня вариантом. Оно позволяло мгновенно отпрыгнуть на расстояние в 10 метров. То есть неважно, как близко ко мне будет разведчик, после использования этого умения он мгновенно окажется на расстоянии в 10 метров.

Пока я думал, что делать дальше, разведчик пошёл в обход, чтобы суметь выбрать меня своей целью. Куст, за которым я скрылся, был откровенно хилым. В ответ я начал обходить куст и дерево так, чтобы те оставались между мной и противником. Маг сейчас бился с гоблинами и вообще находился за границей действия заклинания, так что его можно было не учитывать.

Увидев мои действия, разведчик ускорил шаг, одновременно приближаясь к моему укрытию. Я в ответ подождал, пока он сделает ещё несколько шагов, после чего кинулся бежать в сторону мага, одновременно скрываясь за деревьями, чтобы не дать разведчику использовать Прыжок за спину. Маг в целом, держался неплохо. Он сливал ману, раз за разом используя Магическую Стрелу на гоблинах. Из пяти гоблинов в живых оставались только трое, и один из них был уже присмерти. Вот только увлёкшись уклонением от атак гоблинов, маг не заметил моего приближения. Запоздалый крик разведчика ему уже не помог. Мне хватило всего одного удара, чтобы отправить мага на тот свет. Вторым ударом я прикончил полуживого гоблина, после чего развернулся и бросился в обратную сторону прямо на бегущего ко мне игрока.

Собственно, мне было не очень понятно, на что этот разведчик вообще надеялся. Увидев, как я выскочил из-за куста у него перед носом, он тут же использовал Отступление. Это дало мне понять, что передо мной адепт Воздуха, а значит Удара в Спину у него нет и нанести мне хоть какой-то урон он не успеет. Вот только после своего стремительного отступления назад, разведчик использовал Бросок Камня и неожиданно опять бросился ко мне. Похоже, Отступление он использовал рефлекторно. Но когда мы сблизились противник неожиданно сильно ускорился. Во-первых, он прыгнул вперёд и сделал перекат, чтобы оказаться у меня за спиной, а во-вторых использовал Лёгкий Шаг - умение разведчиков стихии Воды. Оставаясь у меня за спиной, он мог двигаться более чем в два раза быстрее меня, одновременно используя Ядовитое Касание.

31.03.2018 2

Моё "предвидение" к этому моменту уже почти выдохлось. Я успешно нанёс удар копьём, когда противник колобком проскочил мимо меня, но вот потом он начал бегать у меня за спиной, нанося удары кинжалом и вешая отравление. По моим подсчётам, трёх секунд ему с лихвой должно было хватить, чтобы убить меня. Моя попытка развернуться лицом к противнику провалилась, потому что тот банально положил левую руку мне на плечо и теперь бегал вместе со мной, но только у меня за спиной. Под ускорением он успевал двигаться быстрее, чем я поворачиваться.

Я использовал прыжок вперёд, после чего побежал по лесу что есть сил. Противник тоже сделал прыжок, нагоняя меня, вот только стоило ему сделать пару шагов, двигаясь вслед за мной, как под ногами у нас развернулось заклинание Ловчие Шипы, после чего слишком шустрый бегун грохнулся на землю. Мне это заклинание сняло всего лишь пять единиц здоровья. Быстро использовав зелье лечения, я развернулся и бросился к беспомощному противнику, который не мог даже перекатиться или встать на ноги. Четыре удара копьём и Магическая Стрела прикончили врага, после чего я уже расслабившись порубил в куски парочку бегущих ко мне гоблинов.

Кожаная броня разведчика уже начала играть свою роль, и чтобы прикончить его, в целом мне понадобилось нанести пять ударов вместо четырёх. Если бы не запредельный для первого уровня урон от копья, мне вряд ли удалось бы пережить эту встречу. Отравление вообще чуть меня не прикончило, хотя раньше я считал его слишком слабым. Разведчик успел кинуть его на меня три раза, что в сумме сняло мне 45 здоровья. Плюс, он несколько раз пырнул меня кинжалом, который тоже бил на 15 за удар, а не на 10 как у первоуровнего оружия. В результате только вовремя принятое лечебное зелье позволило мне выжить.

Отойдя от схватки, я вернулся назад, чтобы собрать лут. С гоблинов упало ещё три зуба, а вот с семерых игроков я насобирал почти серебрянную монету, плюс пару зелий на ману. Может, мне стать профессиональным ПК-шером? Прибыльное это дело - игроков фармить. Внимательно осмотревшись по сторонам, я убедился, что рядом нет ни одного игрока. После этого я дождался восстановления здоровья и побежал в сторону Города Крабов.

От места моей эпической битвы до города было бежать минут двадцать. Как ни странно, я не увидел в чате криков о том, какой я читер, или что у меня золотое оружие. Похоже, мои жертвы решили приберечь это знание для себя. Пока я бежал по лесу гоблинов, за мной следовал почётный эскорт, схарчивший по пути две группы игроков. После того, как гоблины остались позади, я уже бежал в гордом одиночестве, огибая изредка встречающихся Диких Волков. Эти твари, пожалуй, смогли бы меня догнать, вот только они были довольно мирными и атаковали только тех, кто подошёл к ним вплотную. Или может дело было не миролюбивости, а в плохом зрении этих хищников.

Когда я уже почти добрался до безопасной зоны, мне навстречу выскочил мужик звероватого вида.

- Куда бежишь? - Обратился он ко мне с интонациями матёрого гопника.

Я не стал останавливаться или что-то отвечать, а достал копьё и нанёс три удара ему в грудь. Гопник не ожидал такого ответа на свой вопрос, так что не смог даже увернуться. Уже убегая, я отметил, что это был воин второго уровня по имени Дикий Зверь. Я занёс этого товарища в список потенциальных врагов и понёсся вперёд, благо граница города уже была передо мной. Но когда до неё оставался буквально десяток метров, мне наперерез метнулся игрок в кожаной броне. Он использовал умение Подножка, но я просто перепрыгнул через него. Хотя умение и сработало, мой иммунитет к подобного рода атакам по-прежнему спасал меня. Правда, продлиться эта лафа должна была недолго. Это только самые слабые заклинания и умения можно полностью игнорировать. Дальше Стойкость будет просто снижать время действия эффектов контроля.

Добравшись до безопасной зоны, я обернулся и проводил взглядом весело машущего мне рукой разведчика 3 уровня, который пытался меня остановить. Возможно, это была просто шутка с его стороны, но я не расслаблялся. Занеся и его тоже в список потенциальных врагов, я уже шагом двинулся по улицам города, пытаясь вспомнить, кто из неписей занимается привязкой оружия. В конце концов, вспомнить я так и не сумел, так что направился в библиотеку. Там я узнал, кто мне нужен, но раз уж я добрался до источника знаний, то решил сразу глянуть на гайд по прохождению подземелья Крайт-Червя.

Как оказалось, причиной моего нереального везения оказалась всё та же Стойкость равная ста. В подземелье проход перекрывала паутина, с помощью которой охотились детёныши Крайт-Червя. Когда игрок касался паутины, та замедляла его движения, после чего на него нападал один или несколько червей. По гайду игроки должны были стараться миновать максимальное число ловушек, не потревожив их. Тогда после первого удара по боссу черви из этих ловушек забегали в зал и начинали атаковать все цели в зоне досягаемости. Для этого в зале и стоял камень, на котором можно было укрыться... четверым игрокам. Больше туда просто не помещалось. Таким образом, внизу оставался самый "толстый" игрок, как правило воин. После того, как босс убивал всех своих потомков, он брался за игроков. Но самое главное, что в момент смерти босс взрывался потоками кислоты, гарантированно убивая всех вокруг. То есть танк должен был вначале отбиваться от червей, потом танковать босса, не давая ему атаковать союзников, а в конце он и вовсе приносил себя в жертву. Зато с босса гарантированно падало одно оружие, соответствующее типу оружия игрока, нанёсшего больше всего урона. Правда, ценность оружия могла колебаться от белого до синего.

С моей стойкостью паутина просто не могла замедлить меня, так что и черви на меня не реагировали. Когда я ударил босса, все они напали на него и загрызли до смерти, после чего остатки мелких червей были уничтожены взрывом кислоты. Получается, что за всё время ни один игрок не пытался пройти это подземелье, имея сотню стойкости. Учитывая раздутую наставниками "ценность" ловкости, каждый игрок вкладывал в неё хоть немного очков. Это только я настолько отмороженный, что местные "авторитеты" для меня ничего не значат.

Собственно, так же было и во всех других играх. Я никогда не следовал всяческим гайдам. Максимум - это читал их и принимал к сведению точку зрения автора. Тут же ещё одним фактором было то, что подземелье было групповое, то есть брали в него только тех, кто соответствовал неким требованиям по "правильности" билда. А пытаться пройти это подземелье в одиночку "гении" вроде меня не пытались. Во-первых, подземелье было с блуждающим входом и появлялось только раз в три дня. А во-вторых, я сам в него сунулся только по ошибке. Если бы не преследователи, то я бы не стал пытаться пройти его. Наверное...

Задумавшись о целесообразности следования принципам камикадзе, я решил сразу глянуть, чем мне может грозить смерть. Ведь опыта тут нет. Как оказалось, при смерти временно снижалось общее количество очков характеристик, восстановить которые можно было только убивая монстров. Кроме того, шансы на выпадение вещей были довольно высокими, около 20%. Не выпадали только талисманы и прочие "персональные" вещи. То, что мне достались в качестве трофеев только зелья маны говорило о том, что их специально разложили по одной штуке в каждую ячейку, чтобы снизить шанс выпадения более ценных вещей.

Разобравшись с текущими вопросами, я покинул библиотеку и отправился в храм, где находился священник, занимающийся привязкой предметов. Вот только по пути я обратил внимание, что за мной следует какая-то подозрительная толпа. А когда из переулка впереди вынырнул Дикий Зверь, всё стало на свои места. Та встреча рядом с городом была неслучайной. Разве что этот перец не ожидал того, что у меня окажется настолько сильное оружие.

- А ну стой. - Преградил мне путь гопник.

В ответ я демонстративно сделал Скользящий Шаг, чтобы обойти его, после чего продолжил путь.

- Стой, кому говорят!!! - Заревело это животное. Вот только город был безопасной зоной. Хотя, и тут можно было создавать людям проблемы.

Толпа игроков, идущая вслед за мной, бросилась бежать, явно намереваясь окружить меня. Таким образом они хотели заблокировать моё передвижение. Вот только я предвидел этот их шаг и тоже ускорился, используя Двойной Прыжок. У моих преследователей было больше бодрости, так что я не собирался соревноваться с ними в скорости передвижения. Вместо этого я резко свернул в узенький переулок и аккуратно прошёл между двумя стражниками, что-то обсуждающими друг с другом.

Когда я "просмотрел" будущее, в котором убегаю в этот переулок, то выяснил, что бегущего человека стражи хватают и пытаются арестовать. Так что сейчас я медленно прошёл мимо, изображая обычного законопослушного пешехода. Преследователи кинулись вслед за мной, но неожиданно нарвались на двух стражников, преградившим им путь. Я же в этот момент опять сделал Двойной Прыжок и побежал со всех ног.

Успешно сбросив хвост, я добрался до храма. Уже на подступах к нему я заметил знакомые имена, отмеченные мной как враги. Но остановить меня они не смогли. Я прошёл в храм, добрался до нужного непися, после чего обратился к нему с просьбой привязать ко мне один предмет. Данная услуга обошлась мне в одну серебряную монету. На более высоких уровнях это обошлось бы мне в приличную сумму, но на первом нубам делалась скидка.

Мысленно вытерев пот, я отправился прочь из храма. На улице меня уже поджидал Дикий Зверь в окружении своей своры шакалов.

- Стой, поговорить надо. - Опять попытался он остановить меня, пока шакалы начали окружать нас.

- Отвали. - Отбил я его руку.

- Ты хоть знаешь, кто я такой? - Взъярился гопник, видя моё пренебрежение.

- Ты никто и звать тебя никак. - Выразил я своё мнение. - Дай пройти.

- А то что? - Ухмыльнулся бандит. - Мамочке пожалуешься?

01.04.2018 1

Похоже, это животное было одной из игровых фигур. Если бы он немного знал правила Мира Стихий, то не стал бы вести себя настолько вызывающе. С того момента, когда я понял, что за мной следят, я начал запись видео, одновременно помечая "подозрительных" игроков. Сейчас у меня уже была готова достаточная "доказательная база" для оформления жалобы. Осталось только дожать этого идиота до явного проявления агрессии в мою сторону, и в ближайшие несколько дней его можно будет не опасаться. В правилах поведения, которые я прочитал всё в той же библиотеке, было сказано, что в безопасных зонах запрещается создавать помехи другим игрокам "неигровыми методами". Блокировка пути и навязывание разговора были двумя пунктами "расстрельного списка".

- Ты и твоя стая шакалов мешаете мне пройти. - Начал я терпеливо объяснять свою позицию. В конце концов "умеренные" оскорбления никаких правил не нарушали. - Если ты боишься встретиться со мной за границей города, то не стоит изображать из себя крутого в безопасной зоне.

- Чё сказал?!!

Бандит попытался схватить меня "за грудки", но его рука соскользнула с моей одежды. Этого уже было более чем достаточно, так что я приложил видеозапись к жалобе и отправил её администрации игры. Результат последовал незамедлительно. Проверкой жалоб занимался специальный Искин. Думаю, он и так уже заметил, что тут происходит нарушение правил, но моя жалоба стала отличным поводом незамедлительно свершить правосудие. Дикий Зверь и его шакалы начали исчезать во вспышках света. Теперь их ждёт заключение на рудниках сроком на несколько дней. Исчезли далеко не все из "подозреваемых", но главное, что путь передо мной освободился, и я смог направиться к следующей цели.

На этот раз целью был рынок - специальная зона, где игроки могли продавать разные вещи, рекламировать себя и свои услуги и так далее. Миновав ворота рынка, я сразу погрузился в многоголосый шум толпы. Тут я начал искать жёлтый ортоклаз. Изначально я хотел выбить его сам, но с учётом начинающейся на меня охоты имело смысл купить его на остатки денег и создать себе хотя бы один дополнительный талисман. Вот только найдя нужный камень, я внезапно осознал, что делать талисман сейчас будет потерей денег. С моим копьём я могу сразу сдать экзамен на третий уровень. А на этом уровне появляется возможность создавать талисманы с двумя кристаллами. Правда, на второй кристалл тоже нужны будут деньги, да и заготовку придётся покупать новую.

Раздражённо вздохнув, я отправился... нет, не сдавать экзамен, а в библиотеку. Мне срочно нужны были деньги, так что я хотел узнать, где их лучше всего зарабатывать. Пока у меня первый уровень, шанс выпадения ценностей из монстров будет выше. Так что имеет смысл вначале заработать свой "миллион", потом сдать экзамен на третий уровень, а потом сразу затариться всей необходимой экипировкой и расходниками, и идти заряжать талисманы.

Сейчас на сервере игровая экономика ещё только начинала формироваться, так что денег у народа было мало. Добывать их можно было тремя способами: выбивать деньги напрямую из монстров, выбивать деньги в виде хлама, который потом можно продать неписям, выбивать что-то полезное, а потом продавать это что-то другим игрокам, которые заработали деньги с помощью двух первых методов. Вот только сейчас в игре была слишком высокая потребность в базовых расходах, чтобы кто-то мог позволить себе покупать что-то действительно дорогое. Да и первые уровни проходились довольно быстро, делая начальную экипировку бесполезной. Уже на третьем уровне все талисманы первого-второго уровней превращались в хлам. Так что попытка заработать на нубах могла обернуться тоннами "неликвидного" товара.

Мне как магу Воздуха не пристало опускаться до уровня жалких торгашей, так что моим выбором стали первый и второй способ заработка. Вот только выбивание денег напрямую оказалось гиблой затеей. Самыми "богатыми" в местных лесах были пещерные гоблины, с которыми я уже успел познакомиться. С них падало примерно половина медной монеты с носа. Может, чуть меньше. Итого, для заработка хотя бы десяти серебряных монет мне придётся прикончить две тысячи гоблинов. Даже если в среднем тратить на одного гоблина двадцать секунд, мне понадобится шесть часов непрерывной резни. Хотя с убийством гоблинов проблем особых не было, в лесу их было не так уж много. А бегать и собирать их толпой, чтобы потом мочить оптом у меня что-то нет настроения.

Изучив возможные варианты фарма и популярные гайды, я нашёл интересный вариант. Остров Крабов назывался так конечно же не из-за игроков, а из-за множества крабов, обитающих в его окрестностях. На одном из маленьких островов, добраться до которого можно было телепортом, находилась зона, где обитали крабы третьего уровня, панцирь которых стоил ажно серебряную монету. Правда, на самом острове жадные торговцы покупали их всего за десять медных монет. Сейчас до третьего уровня добрались ещё немногие, так что имело смысл наведаться туда, набрать панцирей, а потом вернуться в город и продать их оптом. Потом-то наверняка такое прибыльное место будет забито толпами игроков, и за крабов начнётся натуральная война.

Выйдя из библиотеки, я отправился к сети порталов, с помощью которой простые игроки могли перемещаться на дальние расстояния. Стоимость "проезда" до нужного острова меня не обрадовала. Пятьдесят медных монет. А у меня их всего семьдесят две. Горестно вздохнув, я заткнул пасть своей жабе и расстался с означенной суммой, после чего прошёл через портал.

Спустя миг я оказался в месте, которое любой житель Земли назвал бы райским. Море, мягкий песчаный пляж, пальмы и... сотни крабов. Я тут же бросился к ближайшему из них, но обнаружил, что это не тот краб, которого я искал. Мне нужен был Большой Королевский Краб, а тут был Малый Малиновый Краб. Пришлось мне временно отодвинуть исполнение мечты стать миллионером, после чего отправиться искать местных жителей.

Один из рыбаков любезно проинформировал меня, что нужная мне добыча обитает на небольшом островке, до которого можно добраться вплавь. Или на лодке за 50 меди. Посмотрев на его хитрые глаза, я осознал, что меня уже начинают терзать смутные сомнения в успешности этой авантюры. От услуг лодочника я отказался и пошёл для начала посмотреть, что тут вообще в этой деревеньке есть. На удивление, игроков я не увидел ни одного. Видимо, никто не горел желанием платить половину серебряного, чтобы отправиться невесть куда. А пешком путь тут был неблизкий. Несмотря на то, что это была компьютерная игра, расстояния тут были весьма реалистичными. Хотя и не везде.

Исследовав местность, я отправился к мысу, с которого открывался отличный вид на нужный мне островок. От цели меня отделяло всего метров двести-триста. Правда, вода впереди выглядела подозрительно тёмной. Как бы там не обитали какие акулы. Но ничего угрожающего я не увидел, так что ещё раз осмотревшись, я зашёл в воду и поплыл вперёд. Метров через сто я понял, почему рыбак так хитро улыбался. В этом месте проходило мощное течение, которое начало сносить меня в сторону. К счастью, мне удалось перебороть его и выбраться на нужном острове, хотя и совсем не там, где я рассчитывал оказаться. Добравшись до берега, я посмотрел на море, но не увидел ни малейших признаков того, что в этом месте проходит течение. В следующий раз нужно будет учесть его, чтобы не утонуть в открытом море.

Обойдя остров по кругу, я выбрался на нужный пляж, после чего осознал, почему панцирь этих крабов такой дорогой. Они были размером с танк. Ну, не совсем с танк, но три метра в длину в них было точно. А их клешни были размером с меня. Кроме того, у каждого краба третьего уровня было 600 здоровья. Подбодрив себя видениями моих будущих миллионов, я рванул к ближайшему крабу, заходя сзади. Спереди эти монстры выглядели угрожающими, а вот сзади были беззащитны. Кроме того, задняя часть почти касалась земли, так что я не стал долго раздумывать и запрыгнул своей жертве на спину.

Краб заволновался и начал крутиться на месте, грозно щёлкая клешнями, но достать меня он не мог в принципе. Я добрался до центра "танцпола" и принялся наносить удары по панцирю, работая со скоростью швейной машинки. Три удара в секунду. Каждый снимал где-то 30 хитов из-за прочной брони краба, снижающей урон. Жертва попробовала скинуть меня со спины, устроив подобие танца, но моё "боевое предвидение" позволяло мне оставаться "на коне". Через семь секунд краб не выдержал издевательств и сдох. Вот только я рано обрадовался, потому что "выпали" из него только восемь "осколков панциря" и три куска "мяса королевского краба".

Я озадачено почесал голову, загребая лут в свой инвентарь. В гайде было сказано, что при осторожном ведении боя шанс выпадения панциря почти стопроцентный. Может, мне не повезло? Я перевёл взгляд на следующего краба и направился к нему. Но и следующая жертва оставила меня только с осколками разбитого корыта, в смысле панциря. Заподозрив неладное, я решил следующему крабу бить по ногам. Вот только чем ближе я подходил к "краю" краба, тем сильнее становилась качка, так что даже просто оставаться на ногах было сложно. Пришлось и этого краба пустить на мясо.

01.04.2018 2

Когда я запрыгнул на спину четвёртой жертве, то сразу же почувствовал обращённый на меня взгляд. Как оказалось, глаза у краба были "выдвижные", так что он с лёгкостью мог посмотреть себе за спину. Ощущение взгляда мне не понравилось, так что я подскочил к голове краба, увернулся от клешни, а потом быстрым движением копья снёс оба отростка. Каково же было моё удивление, когда от таких незначительных повреждений крабу снесло треть жизни, плюс на него повесило трёхсекундное Оглушение. Я не стал терять время, а подскочил к обрубкам глаз и всадил копьё прямо в выемку в панцире, из которых они росли. Мои ожидания оправдались, и я нанёс ещё один критический удар на 200 урона. Следующий удар в районе второго глаза окончательно прикончил краба. А спустя секунду, я увидел окошко сбора лута, которое предлагало мне забрать целый Панцирь Королевского Краба.

- Яху-у-у!!! - Выкрикнул я, после чего нажал "Ок".

Вот только спустя секунду я почувствовал, как на мои плечи упал тяжкий груз долга перед Родиной. Буквально распластавшись по песку, я заглянул в инвентарь, и у меня чуть глаза на лоб не вылезли, как у краба. Панцирь занимал не одну ячейку, а все шестьдесят, оставляя совсем немного места для других вещей. Если эти панцири не складываются, то утащить второй у меня уже не получится. Но главным был вес этого панциря. Похоже, он был сделан из чистого золота, потому что весил 150 килограмм. Интересно, с таким панцирем в рюкзаке я смогу пройти по дну пролива? Проплыть то мне точно не светит.

Через десять минут я сидел на берегу моря и думал о том, как же несправедлива жизнь. С таким грузом я сразу шёл на дно, после чего у меня начинались проблемы с дыханием. Чтобы перевезти этот панцирь, нужна была лодка. Вот только найм лодки стоит 50 меди. И возвращение в Город Крабов ещё 50. После чего я смогу продать панцирь за 1 серебряную монету, получив в результате выхлоп в ноль золотых. Правда, был ещё один вариант. Угнать пиратский корабль, загрузить его под завязку панцирями крабов, приплыть на этом корабле в Город Крабов, сдать панцири, пиратов и корабль местным властям и сразу стать миллионером. Эх, мечты-мечты.

А составителя гайда нужно будет найти и сжечь. Живьём!

Я поднялся на ноги и побрёл в местные "джунгли", где и выгрузил панцирь в кустах, где его не было видно уже через пару метров. Больше здесь делать было нечего, так что следовало вернуться на соседний остров и начать думать, где заработать денег на телепорт в столицу. Сплошное разочарование с этими крабами.

Добравшись до стороны острова, которая была обращена к мысу на Острове Крабов, я отошёл чуть в сторону, чтобы компенсировать течение, и смело нырнул в воду, загребая руками изо всех сил. Во время заплыва я предавался мрачным размышлениям на тему "кто виноват, и что делать", так что не сразу обнаружил, что морское течение тащит меня не в ту сторону. К тому времени, когда я понял, что что-то не так, меня буквально втянуло внутрь быстрого потока, который понёс меня в сторону открытого моря. Мысленно прокляв разработчиков игры, я начал грести поперёк течения, пытаясь выбраться в спокойные воды, но все мои усилия были напрасны.

Более того, прекратив бессмысленную греблю руками, я смог понаблюдать за удаляющимся берегом и осознал, что скорость моего движения сейчас была сравнима со скоростью движения поезда метро. Всё что мне оставалось сделать в этой ситуации, это расслабиться и получать удовольствие. Ну или утопиться с горя. Я посчитал, что второй способ решения проблемы пока ещё преждевременен, так что просто принялся ждать, временами выпрыгивая из воды, чтобы осмотреться.

Через полчаса, когда Острова Крабов уже даже не было видно на горизонте, я увидел, что течение тащит меня прямиком к небольшому острову вулканического происхождения. Судя по его форме, это был потухший вулкан, сейчас заросший джунглями по самую макушку. Чем ближе становился остров, тем медленнее двигалось течение. В конце концов я оказался в километре от острова и решил начать грести в его сторону. Несмотря на не такое уж и большое расстояние, добрался я до острова только через час. Местные подводные течения и ветер были довольно коварными, и мне пришлось буквально прорываться сквозь прибрежные воды, за одно составляя карту местных течений.

Наконец, я почувствовал под ногами дно и из последних моральных сил выбрался на берег через зону прибоя. Сейчас я находился в некотором подобии бухты на песчаном пляже. Стоило мне только подняться на ноги и немного пройтись по пляжу, как я неожиданно наткнулся на... пирата. Судя по его внешнему виду, треуголке и деревянной "ноге", передо мной был типичный "морской волк". Не хватало только попугая на плече и бутылки рома в руке. Но самое главное, данный персонаж являлся нейтральным по отношению ко мне, о чём свидетельствовал жёлтый цвет надписи над его головой: "Пират, 4 уровень".

Я столкнулся с пиратом практически нос к носу, когда вывернул из-за очередного куста. Тот также увидел меня, осмотрел с некоторым недоумением, после чего обратился с вопросом:

- Ты кто такой?

- Да я тут мимо проходил. - Попытался отмазаться я.

- Ага, понятно. - Тут же понял тот. Правда, я лично не понял, что он понял. - Тогда проходи мимо прямо к нашему капитану. Иди вот по этой дорожке до каменного здания с флагом на крыше. А там спроси, где найти Эреда, Кривого Меча.

- Спасибо. Пойду искать.

Отделавшись общими фразами, я свернул на указанную тропинку, которая углублялась в местные джунгли. Местами дорога была выложена камнями, что говорило о том, что её как минимум поддерживают в "проходимом" состоянии. Вскоре тропинка начала забирать в горы, изгибаясь серпантином между тёмных камней. Время от времени я встречал других пиратов, но все они провожали меня равнодушным взглядом.

Забравшись метров на триста, я добрался до поселения пиратов. Тут были и землянки, и деревянные дома, и каменные, и какие-то шатры, и навесы. В общем, народ обустраивался как мог, используя все подручные материалы. Дом с флагом на крыше обнаружился не сразу, но по его внешнему виду сразу можно было понять, что тут живёт Босс. Именно так с большой буквы, или даже с четырёх больших букв, напечатанных с золотым тиснением. Пяток охранников приветливо поздоровались со мной и отправили прямо в дом, где собственно и обитал Эред.

- Здравствуйте. - Поздоровался я, зайдя в просторный кабинет, где за массивным столом из красного дерева сидел главный пират этого острова. Что характерно, стол был вырублен из толстого ствола дерева. Но при всей нарочитой грубости работы, выглядел он лучше, чем если бы был сделан из золота.

- И тебе не хворать. - Поднял на меня глаза Эред, отвлекаясь от изучения какого-то документа. - Решил стать пиратом? - Сразу взял он быка за рога.

- Нет, ещё не решил. - Пошёл я на попятный. Игра на стороне "плохих парней" была возможной, но создавала некоторые проблемы польстившимся на это игрокам.

- Тогда чего ты пришёл сюда? - Нахмурился пират.

А чего я сюда вообще пришёл? Задался я вопросом.

- Хочу разбогатеть. - Раскрыл я свою сокровенную мечту.

- О как! А мы-то тут при чём? - Поинтересовался пират, откладывая в сторону бумаги и с интересом смотря на меня. Честно говоря, глядя на него сложно было себе представить, что это просто "непись", за которого играет искусственный интеллект.

- Пираты же должны быть богатыми. - Начал я нести чушь, чтобы сказать хоть что-то. Честно говоря, шёл я сюда просто, чтобы посмотреть, что тут вообще происходит, и как на этом можно заработать, а главное, чтобы узнать, как отсюда можно выбраться. - Вот я и подумал, что смогу помочь вам и заработать на этом.

- Что ж, есть у меня работёнка для такого ушлого парня, как ты. - Покивал себе Эред Кривой Меч. - Недавно в нашем отряде произошёл бунт. Часть команды решила сделать капитаном Урга Кровавое Сердце. Убить меня они не смогли, но части мятежников удалось сбежать в пещеры и засесть там. В результате, они прячутся внизу, а мы сторожим их наверху. Идти на штурм мне не выгодно, потому что в результате мы можем потерять слишком много бойцов. Но и просто игнорировать мятежников я не могу. Из-за этого мне приходится держать все силы на острове, так что я даже не могу отправить корабль в рейд, чтобы они захватили добычу. Еда и бухло заканчиваются, а денег, чтобы их купить, у меня нет, потому что Ург, паскуда, утащил казну. Сейчас он сидит и ждёт, пока мои люди не взбунтуются против меня, после чего он просто выйдет наружу и купит их с потрохами.

Я выслушал всю эту "санту-барбару", делая вид, что мне интересно. Какие бы проблемы не были у этого непися, всё равно мне придётся решать их, убивая противников.

- В общем, ты можешь пойти в пещеры и начать убивать мятежников. Деньги у них есть, можешь забирать их себе. Ха-ха. А если прикончишь Урга Кровавое Сердце, то я выплачу тебе награду в один золотой.

- Один золотой? - Оскорбился я, внутренне истекая слюной. - Я думал, ты предложишь за его сердце минимум сундук золота.

- Ха-ха-ха! Сундук. - Залился смехом пират. - Могу предложить тебе сундук меди. Десять тысяч медных монет.

- Десять тысяч? Это же совсем другое дело! Берусь. - Ответил я.

На самом деле, конечно, десять тысяч медных монет и были равны одному золотому. Судя по всему, пираты пошли настолько нищие, что больше денег у этого главаря просто не было. Он же сам сказал, что у них нет денег даже на еду. Так что грабить лучше тех, кто умыкнул всю казну.

- Отлично! - Потёр руки пират. - Глотка Кита, отведи этого новобранца ко входу в пещеры. - Выкрикнул он.

Дверь тут же раскрылась, и в кабинет ввалился толстый мужик в засаленном кителе. Он кивнул Эреду, после чего обратился уже ко мне.

- Пошли.

Судя по тону, этот пират был поклонником Чехова, так что был он предельно краток, а за одно считал себя очень талантливым. Презрение к ограниченному плебсу в моём лице читалось даже не в каждом его слове, а в каждом звуке, который он издавал. Каждое его движение было наполнено высокомерием. А взгляд лучился такой силой, что только слепой не понял бы, что все люди делятся на две группы - обладателя этого взгляда и ожившее антропоморфное дерьмо.

Последовав за этим воплощением таланта, я минут за пять добрался до входа в пещеру. Рядом с ней "в засаде" сидели союзные пираты, к которым меня и привели. А в пещере, судя по всему, сидели уже враги. Правда, для меня и те, и другие отмечались жёлтым цветом, так что понять, кто есть кто, я не мог.

02.04.2018

- Вот! - Кратко охарактеризовал ситуацию Глотка Кита, после чего развернулся, намереваясь уйти.

- Постой. - Окликнул я его, заработав ещё один наполненный презрением взгляд. - Как мне отличить противников от союзников? - Задал я свой вопрос. В ответ пират просто продолжил тупо пялиться на меня. Похоже, чтобы быть удостоенным ответа, мне придётся проявить свой талант красноречия. - Смотри, ты пират. Они пираты. Как мне понять, каких пиратов можно убивать, а каких нет?

- Шапка. - Разродился гениальным ответом пират, после чего развернулся и пошёл прочь.

Шапка? Я присмотрелся и обнаружил, что все пираты носили тот или иной головной убор. У Глотки Кита и других пиратов с поверхности на шапке обязательно присутствовал элемент красного цвета. А вот у двух пиратов, охраняющих вход в подземелье, на треуголках были голубые ленты. Что ж, мочить голубых - богоугодное дело. Теперь для меня очевидно, на чьей я должен быть стороне. В конце концов, как начинающий пират я должен стремиться убивать богатых. Потому что только их жирные тела содержат достаточное количество золота и прочих ценностей.

Определившись с вопросами экзистенциального характера, я начал рассматривать двух своих противников. Оба они были четвёртого уровня и имели в районе 250 здоровья. Судя по внешнему виду, из брони на них были только "тряпки", так что защита должна была быть минимальной. У одного пирата в руках был тяжёлый палаш, а второй был вооружён шпагой и пистолетом.

Подобравшись поближе, я начал просматривать варианты будущего, где я атаковал этих двух противников. Во-первых, сразу выяснилось, что они состоят в группе, и при атаке одного, второй тут же идёт ему на помощь. Во-вторых, противники как правило использовали умения, связанные с атаками оружием. Из "магии" они использовали только заклинания, контролирующие противника. Из-за моей стойкости эти заклинания срабатывали через раз, плюс время действия контроля было минимальным. Для убийства противника мне достаточно было нанести 4-5 ударов, на что тратилось менее двух секунд. За это время пираты успевали только разок-другой взмахнуть мечами. От этих выпадов я мог банально уклониться. Ведь видел я их заранее. Кроме того, мои удары было сложно заблокировать, потому что бил я не в туловище или голову, а по ногам. Копьё вообще очень хорошо подходит для подобных ударов, при том, что защититься от них очень сложно.

Прокрутив несколько вариантов развития событий, я бросился вперёд и напал на "голубых" пиратов. Первым я прикончил того, что был вооружён пистолетом. Вначале я отбил в сторону его выпад шпагой, а потом в последний момент уклонился от выстрела в упор. В атаку я зашёл так, что второй пират оказался отгорожен от меня его напарником, а пока он обходил препятствие, я уже прикончил одного пирата и взялся за второго.

Через четыре секунды я вышел из транса прогнозирования будущего и "облутал" валяющиеся на земле тушки. На удивление, с одно пирата упало 24 медные монеты, а со второго ажно 51. Только за один бой я вернул все свои "транспортные" расходы и даже немного заработал. Со вспыхнувшим энтузиазмом я рванул в пещеры, выискивая следующую жертву. Ещё пара пиратов обнаружилась за ближайшим углом. При этом они уже были "красными", так что атаковали меня, как только я вышел из-за угла. Вот только это не стало для меня сюрпризом, так что на эту парочку я потратил всего пять секунд.

Увы, дальнейший мой путь не был столь прибыльным, как в самом начале. Пираты действовали согласно легенде, то есть активно прятались и даже убегали, едва заслышав звук моих шагов. Но стоило только подобраться к ним поближе, как они тут же бросались на меня, пытаясь порубить на куски. Мне приходилось проявлять чудеса изворотливости, чтобы уклоняться от всех ударов. Ведь даже один удар пирата снимал около 70 очков жизни. Так что два словленных удара гарантированно отправляли меня на перерождение. А выстрелы из пистолетов, которыми были вооружены некоторые из бунтарей, убивали меня с одного попадания. Из-за разницы в уровнях и особого умения Снайперов попадание из пистолета всегда наносило критический урон.

В среднем, с каждого пирата падало 40 медных монет. Встречались они группами подвое, иногда потрое. Мне приходилось обходить группы, где было два Снайпера. Эти гады действовали в унисон, так что едва я уклонялся от выстрела первого, как в меня прилетала пуля от второго. Причём подлавливали меня прямо на середине движения уклонения, когда я не мог повлиять на свои действия. А движения без использования умений уклонения были слишком медленными, чтобы вообще суметь уклониться. В конце концов, стреляли по мне практически в упор. Кроме денег с пиратов изредка падало оружие. Оно было "белым" и "зелёным", но по факту являлось просто мусором из-за отсутствия слотов для талисманов.

Мои блуждания по пещерам были бессистемными. Тут был настоящий трёхмерный лабиринт, в котором было сложно разобраться, даже имея карту. Так что я просто блуждал в случайных направлениях, стараясь не ходить кругами. Пираты "возрождались" только через час, так что "нон-стоп" фарма у меня не получалось. Сеть пещер была просто огромной, так что если направляться из одного конца в другой, то пираты встречались довольно стабильно. А если я "застревал" в каком-то участке лабиринта, то приходилось выбираться оттуда, чтобы найти следующую цель.

Пещеры были многоярусными, от полузатопленных "кротовых нор" внизу, до прилично отделанных "царских палат" наверху. Забравшись в "цивилизованную" часть подземелья я неожиданно наткнулся на ещё одного игрока. Это был Волшебник 4 уровня по имени Драмг Великолепный. Я заметил его в одной из линий будущего и тут же свернул навстречу, но остановился за углом, лишь чуть-чуть выглядывая, чтобы посмотреть, что он делает. А Драмг использовал простую и можно даже сказать примитивную стратегию, применять которую могли только маги Земли.

На втором уровне Маг получал заклинание Паралич, которое кастовалось две секунды, после чего погружало противника в состояние "потери сознания" на 10 секунд. Нанесение урона по этому противнику прерывало контроль, так что обычно это заклинание использовалось для того, чтобы "заморозить" одного врага и за это время прикончить его союзников. На четвёртом уровне Маг мог сменить профессию и стать Лекарем или Волшебником. Волшебник стихии Земли получал возможность использовать заклинание "Каменный Снаряд", которое кастовалось три секунды, и легко могло быть прервано. Плюс, всё это время цель должна была находиться внутри сектора с углом 90 градусов. Зато, когда заклинание срабатывало, то в противника летел огромный булыжник, наносящий 400 единиц урона.

Волшебник, которого я встретил, начинал свою атаку с максимального расстояния в 20 метров, используя Каменный Снаряд. Учитывая тот факт, что пираты имели в среднем по 250 здоровья, судьба первой цели была очевидной - её буквально размазывало по стене. После этого сокрушительного удара второй пират бросался к магу, но тот использовал Паралич, тратя на его подготовку всего секунду. После того, как жертва замирала, маг дожидался отката Каменного Снаряда и использовал его повторно.

Если бы Драмгу нужно было 2 секунды, чтобы скастовать Паралич, то второй пират успел бы добежать до него на расстояние в 10 метров и использовать какое-нибудь своё умение, что прервало бы использование заклинания. Ведь у этого Волшебника скорее всего было вложено ноль очков в Стойкость, так что его заклинания прерывались от любого толчка. Достигалось увеличение скорости использования заклинания использованием дополнительного заклинания-модификатора, которое вкладывалось во второй кристалл талисмана. Причём, на 4 уровне это заклинание можно было получить, только выбив особый кристалл, в котором это заклинание уже было. Подобные "магические кристаллы" были одной из самых ценных вещей в игре, потому что именно так можно было использовать самые сильные заклинания, которые не мог изучить ни один игрок.

Получалось, что индивид передо мной за два дня смог выбить очень редкий кристалл, взять четвёртый уровень, а потом добраться до этого "хлебного" места, куда я попал практически случайно. Я решил, что с таким товарищем стоит познакомиться. Правда, была одна проблема. Если бы тот сумел использовать на мне Паралич, то это фактически означало бы мою смерть. Значит, я должен был появиться рядом с ним практически "вплотную", чтобы иметь возможность выйти из зоны атаки и порубить этого мага в капусту. Учитывая мой первый уровень, подобная задача была нетривиальной. Так что я планировал активно просматривать будущее и сбежать ещё до того, как маг решил напасть на меня.

- Привет. - Поздоровался я с магом, выныривая из прохода.

- Э-э-э... привет. - Опешил тот. - Ты чего тут делаешь?

- Пиратов бью. - Признался я.

- На первом уровне? - Не поверил тот.

- А чего? Легкотня.

- Да? Ты, я вижу, непрост.

- Сам такой. - "Обиделся" я.

- Ха-ха. Точно. Меня Драмг зовут.

- Читер. - Представился я.

- А ты где пиратов в основном бьёшь? - В голосе волшебника почувствовалась ревность.

- Внизу. Сюда случайно забрёл.

- А я наверху. - Вздохнул он. - Только тут проходы достаточно длинные.

Услышав его речь, я понял, что этот Волшебник действительно ограничен в использовании своей стратегии. Я предпочитал нижние уровни пещер, потому что там все ходы были извилистыми. Это позволяло мне неожиданно выскакивать прямо перед носом у жертв, не давая им возможности использовать дистанционные атаки. А Драмг наоборот должен был начинать атаку на расстоянии минимум 18 метров, чтобы противник не успел приблизиться.

- Не покажешь, как ты убиваешь пиратов? - Спросил меня игрок.

- Нет. Это коммерческая тайна. - Отказался я.

03.04.2018

Ишь чего захотел! Сейчас я разговаривал с ним, "спрятав" своё оружие, так что определить наличие у меня золотого копья было невозможно. Я вообще предпочитал перемещаться именно в таком режиме, вырабатывая привычку "маскироваться". Обнажение оружия происходило практически мгновенно, плюс его состояние никак не влияло на использование заклинаний. Светить своим оружием перед незнакомцем я не собирался.

- Да, понимаю. - Согласился с моим аргументом маг Земли. Для людей вроде него слова "коммерческая тайна" означали самое ценное, что только может быть у игрока. Ведь именно умение заработать деньги определяло успешность адепта Земли.

- Слушай, а как ты сюда попал? - Решил я уточнить важный для себя момент.

- На лодке. На севере острова есть пристань, с которой можно добраться до Острова Крабов.

- Супер! - Обрадовался я. - Теперь хоть смогу отсюда выбраться.

- Правда билет стоит десять серебра.

Я от такой суммы чуть не начал "кашлять кровью". За три часа я выбил чуть больше тридцати серебра.

- Блин! Как можно быть таким жадным? Десять серебра за поездку!

- Зато такая цена конкурентов отсеивает. - Пожал плечами Драмг. - А ты как сюда тогда попал?

- Меня течением занесло. - Улыбнулся я.

- Ты смог поймать приливное течение? - Удивился Волшебник.

- Скорее это оно меня поймало.

- То есть... тебе просто повезло? - В голосе моего собеседника чувствовалось разочарование.

- Что значит, "просто" повезло? Везение - это основная характеристика магов Воздуха. - Оскорбился я.

- Так ты маг Воздуха? - Спросил маг Земли с опасными нотками в голосе.

- Ты что ли из этих? - Поспешил уточнить я.

- Из каких? - Вылупил глаза Драмг, отчего-то засмущавшись.

- Воздухоненавистников?

- А-а-а... нет. Это вообще сложная тема. Вот что ты думаешь обо мне?

- Ну-у-у... думаю, что ты зануда, но в целом общаться с тобой можно.

- Зануда? - Непонимающе переспросил он.

- Да. Все адепты Земли занудные типы, уделяющие слишком много внимания мелким однообразным деталям.

- А маги Воздуха всегда думают только о великих вещах? - Усмехнулся мой оппонент в неожиданном философском диспуте.

- Нет. Маги Воздуха уделяют внимание мелким, но уникальным подробностям, способным перевернуть всю ситуацию. О великих свершениях мечтают адепты Огня. Этих хлебом не корми, дай какой-нибудь подвиг совершить.

- Ха-ха. Это точно. - Рассмеялся Драмг. - У тебя получается описать суть стихий всего в нескольких словах.

- Ну так... - Подбоченился я. - ...талант не пропьёшь! Ладно, думаю нам пора возвращаться к зачистке местности от пиратов. Пойду дальше чистить катакомбы. Удачи.

- Счастливо. - Кивнул Волшебник уже в пустоту, потому что я стремительным перекатом скрылся в одном из коридоров.

Следующие пять часов я продолжал фармить пиратов. Занятие это было довольно унылым, но зато прибыльным. Попутно я пытался найти, где прячется местный "босс подземелья", но встретить его не смог. Я уже облазил все пещеры сверху донизу, но не смог найти ни главного бунтаря, ни его сокровищницы. Выбраться из пещер я решил, потому что мой инвентарь полностью забился оружием, выпадающим из пиратов. Обнаружил я это, только когда не смог подобрать очередной "зелёный" пистолет. Пришлось мне просмотреть содержимое своего "рюкзака" и выбросить оттуда невесть как затесавшийся "серый" кинжал. Серым цветом обозначались "сломанные" или "изношенные" вещи. Их можно было только выкинуть или продать неписям.

Проверив ценность каждой вещи в инвентаре, я решил выбираться наружу. Следовало найти непися, который смог бы купить весь этот мусор. Хотя пираты были "нейтральными" существами, это лишь означало, что их можно атаковать и убивать. Но можно было и торговать с ними, если это позволяла "репутация". Мне за каждого убитого бунтаря падала единичка репутации с пиратами клана Кривого Меча. Судя по показаниям этого "счётчика", я убил уже 196 пиратов. По пути наружу я зачистил ещё две пары бунтарей, доведя репутацию до красивого числа 200.

В деревне пиратов я начал расспрашивать жителей о том, кто может купить хорошее оружие. Большинство пиратов просто отмахивались от меня, но несколько сподобились объяснить, что в селении есть торговец, проживающий на окраине с северной стороны. Точного места никто не указал, но я просто внаглую вламывался в один дом за другим, пока не наткнулся на землянку, внутри которой передо мной оказался типичный прилавок и хитромордый мужик за ним.

Я торговался за выбитое оружие как лев, но в конце торговец накинул мне на первоначальную цену только одну медную монету. Всего за 90 единиц оружия я получил чуть меньше 11 серебра. Это было намного меньше ожидаемого, но с учётом отсутствия в этом оружии слотов для талисманов, оно действительно стоило не больше 12-13 медных монет за штуку.

- А у вас есть в продаже жёлтый или зелёный ортоклаз. - Поинтересовался я. Обычно, кристаллы выпадали только из боссов, но в высокоуровневых областях низкоуровневые кристаллы можно было купить просто у торговца. Правда, это никоим образом не нарушало баланса игры, из-за довольно простого обстоятельства.

- Есть. Жёлтый ортоклаз стоит пять серебра, а зелёный отдам за тридцать.

На первом уровне цена в пять серебра была просто неподъёмной, так что проще было выбить камень из босса или купить у другого игрока. На рынке я видел жёлтый ортоклаз за 50 меди. Но пронзила моё сердце цена второго камня.

- Тридцать серебра?!! - Воскликнул я, хватаясь за сердце. - Да откуда такие цены?

- А чего ты хотел? - Спокойно возразил торговец. - Жёлтые встречаются довольно часто. А вот достать зелёный почти невозможно. Тридцать - это ещё хорошая цена. Бери, пока я не передумал.

Вот жук, пытается растрясти на деньги, используя такие грязные приёмы.

- Хорошо. - Горестно вздохнул я. - Мне один жёлтый ортоклаз.

Пять серебра появились на прилавке и тут же были сметены рукой непися.

- Держи.

Я тоже схватил камень и принялся изучать его характеристики. Жёлтый ортоклаз нужен был для создания талисмана с заклинанием Разряд. Оно наносило 30 урона, а за одно на полсекунды вешало состояние паралича, что отлично подходило для прерывания использования способностей. Это заклинание использовалось мгновенно и имело три секунды перезарядки. Если же использовать зелёный ортоклаз, то время оглушения возрастало до одной секунды, делая это заклинание куда более полезным. Ведь это означало, что одну секунду из трёх противник будет просто стоять на месте. Правда, была у этого заклинания и отрицательная сторона. Оно применялось только на дистанции в один метр и не имело цели, так что при его использовании легко можно было промахнуться. Ведь "мгновенный" каст означал длительность каста в четверть секунды. А в ближнем бою это довольно много.

- А у тебя, случайно, красного граната нет? - Спросил я торговца, закинув ортоклаз в инвентарь.

- Есть, как не быть. Семь серебра.

- Сколько?!!! - Закричал я. Красный гранат хоть и считался камнем более высокого класса, но встречался он куда чаще. - С такими ценами можешь продавать камни своим соклановцам. Много они купят?

В сердцах я развернулся и направился к выходу из магазина.

- Хорошо, пять серебра. - Донёсся мне в спину обеспокоенный голос торговца. Вот же жук.

- Пять серебра, и ты даёшь мне красный гранат и пояс для талисманов. - Выдвинул я встречное предложение.

- Пояс с двумя ячейками. - Тут же уточнил торговец.

Подобная экипировка была предназначена для игроков первого уровня, и стоила она сущие копейки.

- Уговорил. - Согласился я с условиями сделки, выкладывая деньги на прилавок.

Через секунду я получил камень и пояс. Талисманы можно было размещать в оружии и на поясе. Начиная с шестого уровня пояс имел шесть ячеек, а оружие две ячейки. На десятом уровне можно было взять пояс с восемью ячейками, но при этом в оружие талисман уже нельзя было вставить. Максимум игрок мог иметь восемь активных талисманов. Некоторые виды высокорангового оружия не имели слотов, и тогда игрокам приходилось прилагать массу усилий для того, чтобы найти пояс с восемью ячейками.

Пояс с двумя ячейками был стандартом для первого уровня. Каждый класс имел возможность изучить три умения. Два размещались в поясе и один в оружии. У меня в оружии можно было разместить два талисмана, и ещё два можно было впихнуть на пояс. При необходимости можно было использовать все талисманы с одинаковыми заклинаниями в них. Для меня это означало, что я могу взять два или даже три заклинания Разряд и непрерывно удерживать врагов в состоянии оглушения. Правда, в механике игры была особенность, которая не позволяла держать врагов под непрерывным контролем. Ведь тогда получалось, что, нанеся первый удар, агрессор получал гарантированную победу просто потому что жертва в принципе не могла выйти из стана, и восемь талисманов позволяли поддерживать это состояние контроля бесконечно.

Чтобы избежать подобного, каждый раз после выхода из "бессознательного" состояния цель получала полусекундную неуязвимость для любого типа контроля, кроме замедления. А после этого ещё полторы секунды действовала неуязвимость к конкретному виду контроля. Заклинание Разряд парализовало цель электричеством. То же самое делало заклинание Паралич, только его эффект длился десять секунд, но мог быть снят получением урона. А вот умение Воина - Оглушение оглушало цель на одну секунду. Это был другой тип воздействия, так что в командной схватке можно было парализовать противника на полсекунды, а ещё через полсекунды оглушить на секунду. В результате можно было организовать цикл длительностью две с половиной секунды, в котором противник не мог ничего делать полторы секунды.

04.04.2018

Разряд вешал паралич на полсекунды, потом шли две секунды неуязвимости к параличу, а ещё через полсекунды Разряд можно было применить повторно, потому что время перезарядки у него было равно трём секундам. Итого, получалось, что иметь два Разряда большого смысла не имеет. Зато можно было взять два Ожога, которые наносили 30 урона сразу и ещё 20 на протяжении трёх секунд. В целом же, урон от этих заклинаний был меньше, чем один удар копьём. Поэтому, нужны они мне были для другого. Поскольку моё копьё было золотым, то его урон зависел от моего уровня и "силы" вложенных в него талисманов. Стандартный талисман с Магической Стрелой увеличил урон копья на 12 единиц. Сейчас я хотел сделать два талисмана с разными заклинаниями и посмотреть, сколько каждое из них даёт прибавки к урону. Если разница будет слишком большой, то можно будет сделать два талисмана одного типа, смысл которых будет только в увеличении урона копья. Впрочем, пока всё это были лишь теоретические размышления.

Выйдя из лавки, я присел в тенёчке под кустом и быстро "состряпал" две заготовки для талисманов, вложив в них нужные камни и заклинания. Теперь нужно было добраться до места с правильным распределением мировых энергий и там завершить ритуал создания талисмана. Всего в игре было 22 мировые энергии. Чем больше был порядковый номер энергии, тем проще было найти подходящие условия. Вообще-то, у каждой энергии было своё название и описание, но для меня это были просто числа от одного до двадцати двух. На данный момент я не видел, как название вроде "Поток Зелёной Жизни" может помочь мне в достижении нужных характеристик.

Заклинание Разряд требовало особой комбинации трёх энергий. Для каждой энергии была указана "интенсивность" её проявленности в процентах. Итого получалось: 17 на 26%, 21 на 8%, 22 на 61%. Значение прочих энергий при зарядке этого талисмана не учитывалось. А вот с заклинанием Ожог всё было несколько интереснее. Талисман с этим заклинанием можно было создать, используя разные камни. Большинство игроков использовали дешёвый аметист. Вот только при использовании аметиста нужно было учитывать три энергии. А при использовании красного граната значение имели всего две, что значительно упрощало поиск места для создания талисмана. Ожог: 19 на 57%, 21 на 42%.

Все эти подробности я прочитал в гайдах, написанных игроками других серверов. Сейчас я открыл интерфейс создания талисманов и разместил заготовки в специальных слотах. При выборе слота, в отдельном окне отображалась карта местности, на которой можно было посмотреть распределение нужных энергий и их общее соответствие шаблону. В зависимости от сочетания энергий, результирующая эффективность талисмана могла получиться от нуля до ста процентов. Урон Разряда в 30 единиц мог получиться только у талисмана с эффективностью 97% или выше. И если на начальных уровнях это значение эффективности достичь было довольно просто, то талисманы с "продвинутыми" заклинаниями можно было пытаться создавать месяцами. Довольно часто игроки останавливались на эффективности в 80%. 90% считалось уже очень круто. А 97% и выше получалось или из-за счастливого стечения вероятностей, или в результате очень долгого подбора условий и... опять-таки везения.

Просканировав окрестности селения пиратов, я направился обратно в подземелья. Сейчас в моём кошельке звенели 82 серебряные монеты, так что по местным меркам я уже был олигархом. Но на этом я не собирался останавливаться, поставив перед собой планку в три золотых. Моя жадность была настолько велика, что я даже начал сомневаться, а не поторопился ли я с выбором стихии. Может, у меня Земля?

Впрочем, эти малодушные метания уже ни на что не влияли, так что я просто продолжил фарм. Едва войдя в пещеры, я отметил, что в одной области подземелья имеется примерно подходящее мне сочетание энергий для зарядки талисмана с Ожогом. На данный момент предполагаемая эффективность уже была в районе 70%. Так что я направился туда и начал бить пиратов в этом районе, постоянно посматривая на карту.

Мои ожидания оправдались примерно через полчаса, когда рядом со мной появилась зона с эффективностью в 90%. Направляясь туда, я за одно пытался просмотреть один вариант будущего, но на несколько минут вперёд. Таким образом мне удалось увидеть момент, когда в одной из точек энергии совпали на 95%. Заранее добравшись до этого места, я приготовился к зарядке талисмана.

Как только 'звёзды совпали', я тут же активировал зарядку, и через тридцать секунд у меня в руках был готовый талисман с эффективностью 95%. Ожог наносил 28 единиц урона при использовании и ещё 19 в течение 3 секунд. Итого, каждые 3 секунды я мог мгновенно использовать это заклинание на противнике, находящемся на расстоянии одного метра. Правда, стоило использование этого заклинания пять единиц энергии, так что на первом уровне с ним было не разгуляться.

Но главное, как я уже сказал, было совмещение талисмана и копья. Чтобы вытащить талисман из ячейки оружия или пояса нужно было зайти в безопасную зону. А вот вставить его можно было в любом месте. Главное было при этом находиться вне боя. Засунув талисман в копьё, я увидел, как его урон увеличился с 62 до 83. Разница в 21 была довольно существенной. Тут же я бросился в бой, чтобы проверить свою возросшую эффективность. Теперь я мог убить пирата за три удара. А если этого не хватало, то Ожог позволял увеличить урон. Ведь использовать заклинание я мог одновременно с атаками копьём. Зная свой урон и уровень здоровья противника, я заранее мог сказать, нужно мне использовать магию или нет.

Увы, несмотря на увеличение наносимого урона, пиратов я продолжал убивать с той же скоростью. Ведь в среднем мне встречалась одна пара пиратов в пять минут. Так что большую часть времени я носился по коридорам, просматривая линии будущего, чтобы 'прочесать' и соседние коридоры. Думаю, без подобного чита мне не удалось бы заработать столько денег.

За два часа я добил заработанную сумму до одного золотого, после чего решил прерваться. На часах было уже девять вечера, так что следовало уже озаботиться местом для ночлега. Несмотря на нахождение в капсуле, мне всё ещё нужен был сон.

Выйдя из пещеры, я уже привычно посмотрел на карту и заметил, что в одном месте образовалась непонятная 'энергетическая аномалия', в которой идеально соответствовали условия для создания талисмана с Разрядом. Я тут же устремился туда, позабыв про сон и отдых. Нужное мне место оказалось скрыто со всех сторон камнями и колючими кустами, а когда я нашёл проход внутрь, то к своему удивлению обнаружил давешнего мага Земли, занимающегося каким-то непотребством.

Драмг стоял рядом со столом, на котором находился походный набор алхимика. При этом он раз за разом использовал заклинание Каменный Снаряд, отправляя булыжники в небольшую скалу, выступающую из земли. Булыжники раз за разом разбивались в пыль, не нанося скале ни малейшего урона. Но главное, сверившись с картой, я выяснил, что нужная мне зона находится точно на линии полёта снаряда.

На моих глазах Драмг достал зелье восстановления маны, выпил его, а потом опять начал использование заклинания.

--- А чего это ты тут делаешь? - Поинтересовался я, заходя со спины мага. Поставляться под его заклинание мне не хотелось. Кто его знает, что он в нём 'улучшил'? Вдруг это угол атаки, и 'под обстрелом' находится вся зона перед магом?

Будущий Разрушитель вздрогнул от звука моего голоса и прервал каст, после чего с подозрением уставился на меня.

- Не подходи. - Быстро сказал он. - Мне нужно сдвинуть энергии этого места по стихии Земли. А твоё тлетворное влияние Воздуха может всё испортить.

- Окей. - Ответил я, останавливаясь на дистанции в 11 метров. Если маг попробует использовать на мне Паралич, то я сделаю шаг вперёд и прерву его Магической Стрелой. Он же меня ничем другим внезапно атаковать на такой дистанции не сможет. - Меня собственно тоже интересует энергетика этого места. Твоё использование магии сместило баланс мировых энергий, и вдоль траектории полёта Каменного Снаряда находится нужная мне зона. Не против, если я займусь своими делами рядом с твоей мишенью?

- Разве заклинания влияют на распределение мировых энергий? - Проигнорировал мой вопрос маг, задав свой.

- Ну а почему нет? Думаю, это как раз тот случай, когда магии противоположных стихий влияют друг на друга.

- А по каким энергиям произошёл сдвиг? - Продолжил свой допрос Драмг.

- По семнадцатой.

- Чего? - Мой ответ, похоже, сломал магу Земли шаблон.

- Порядковый номер энергии в игровом справочнике.

- Зелёный Поток Жизни?

- Да-да, именно он. Номера вполне достаточно, чтобы идентифицировать энергию, так что ориентироваться по ним мне куда проще.

- Так, для создания Каменного Снаряда я использовал энергии 17, 20 и 22. - Начал бормотать маг, что-то разглядывая в интерфейсе. - Зелёный Поток Жизни был установлен на уровне в 22%.

- Да, а мне нужно 26%. - Отметил я. - На поверхности острова этой энергии слишком много, а в пещерах слишком мало. А вот здесь в самый раз.

Маг спохватился и опять начал каст заклинания, целясь в скалу.

- Это же очевидно. - С укором пробормотал он. - Эта энергия связана с жизнью растений. На поверхности всё заросло зеленью, а в пещерах, наоборот, ничего не растёт.

- То есть если сжечь гектар-другой джунглей, то можно будет спустить уровень энергии? - Сделал я предположение.

- Нет. - Авторитетно отверг мою версию маг. - Этот способ исследовался магами Воздуха, и они не смогли достичь внятных результатов. А вот использовать заклинания магов Земли никто не догадался, из-за противостояния между адептами этих стихий.

- Ну так что, дашь мне использовать это место? А я взамен не буду приближаться к твоему столу с аппаратурой.

05.04.2018

- Это больше похоже на ультиматум, чем на просьбу. - Усмехнулся маг.

- Я бы назвал это взаимовыгодным сотрудничеством. - Не согласился я.

- И в чём моя выгода? - Очередной Каменный Снаряд улетел вперёд, чтобы разбиться вдребезги при столкновении со скалой.

- Ты узнал от меня о том, что твои заклинания влияют на мировые энергии, используемые магами Воздуха.

- Хм... ну ладно. - Кивнул Драмг. - Я всё равно заканчиваю подготовку через пару минут.

Я остался стоять на месте, от нечего делать рассматривая одежду мага. Мои стартовые 'обноски' были светло-серого цвета, а вот он был обряжен в подобие мантии тёмно-серого цвета с синеватым оттенком. Не знаю, что даёт этот набор тряпок, но к внешнему виду он давал минус десять.

Наконец, маг Земли перестал насиловать скалу и повернулся к своему лабораторному столу. Я глянул на карту и отметил, что вокруг Драмга действительно находится небольшая область, сдвинутая в сторону стихи Земли. Причём, если мировые энергии сдвигались на траектории полёта снаряда, то стихии только вокруг самого мага.

Быстро обойдя своего 'благодетеля', я добежал до скалы. Энергетическая аномалия уже стремилась рассеяться, так что я подождал несколько секунд, а потом активировал зарядку талисмана. Результирующая эффективность получилась равна 91%. Не супер, но в целом неплохо. Итого Разряд наносил 27 урона, плюс вешал паралич на 0.5 секунды.

Правда, прямо сейчас проверить, какую прибавку к урону копья даёт этот талисман я не мог. Местность кругом не была условно безопасной. Но я знал пару мест поблизости, где подобную замену можно было произвести. Нападать на других игроков нельзя было в 'хоромах' местного босса и внутри магазина.

- Спасибо за помощь. - Бросил я Драмгу, направляясь прочь. Тот даже не обернулся в мою сторону и ничего не сказал, будучи полностью сосредоточенным на своей 'алхимической стряпне'.

Я направился прямиком в магазин. Там я сбагрил несколько выбитых за пару часов экземпляров оружия и заменил в копье талисман с Магической Стрелой на Разряд. Итого, атака увеличилась с 83 до 89. Слёзы. Впрочем, и так сойдёт. Этой малости как раз хватало на то, чтобы исключить необходимость добивания противника с помощью заклинаний. Эх, когда я уже стану настоящим магом? Не царское это дело - копьём махать.

Выйдя на улицу, я вспомнил, что вообще-то хотел отдохнуть. Вернувшись в магазин, я узнал, что недалеко есть и аналог таверны, где можно было прикупить еды и остаться на ночлег. Там я снял какую-то конуру за один серебряный и лёг спать.

Утром я выбрался из своего закутка и зашёл в главный зал таверны, обнаружив там помятого Драмга. Тот сидел за столом и наворачивал кашу. Я просмотрел меню и выяснил, что каша даёт увеличение регенерации маны на две единицы на 24 часа. То есть энергия у меня должна была восстанавливаться на 3 каждые 5 секунд. Это было в три раза больше, чем сейчас, так что я тоже заказал у трактирщика каши и сел напротив Драмга.

- Доброе утро. - Поздоровался я. - Как успехи?

- Всё отлично. Я уже заработал 50 серебра и собираюсь возвращаться на Остров Крабов. - С гордостью заявил Драмг.

Пятьдесят серебра? Я чуть не рассмеялся. Я за вчера набил в два раза больше.

- О, круто. - Поддержал я его. - Слушай, а ты не в курсе, где можно найти босса подземелья? Этого Урга Кровавое Сердце.

- А зачем он тебе? - В голосе мага Земли почувствовались нотки подозрительности.

- Хочу его убить.

- Пха-ха-ха!!! - Залился смехом Драмг. - Это пятизвёздочный рейдовый босс. Как ты его один убивать собрался?

- Ну, хоть гляну на него.

Маг демонстративно зачерпнул ложку каши, положил её в рот и прожевал.

- Этот босс - часть глобального квеста. Чтобы он появился, нужно убить четыреста пиратов.

- Что за квест? - Спросил я, когда убедился, что продолжать рассказ маг не торопится.

- Согласно истории, тут произошёл бунт, и этот Ург сбежал в пещеры с казной. Вначале нужно убить пиратов, а потом самого Урга. Из него выпадает карта места, где он спрятал казну пиратов. После этого есть два варианта. Можно с этой картой вернуться к Эреду, и тогда тот даст по одному золотому каждому участнику рейда, убившего босса. А можно найти тайник самому. Там лежит 50 золота и какая-нибудь фиолетовая вещь. Но в этом случае все пираты на поверхности становятся врагами участников рейда, а радиус их агрессии увеличивается до двухсот метров. Вся эта история повторяется раз в месяц, так что Ург считается редким боссом. Обычно, на него ходят рейды игроков десятых уровней и выше, потому что уровень фиолетовой вещи зависит от уровня участников рейда.

После этой небольшой лекции мне всё стало понятно с этим квестом. Более того, суммарно мы с магом выбили полтора золотых, что требовало убийства 375 пиратов. То есть их оставалось убить всего ничего, и дальше появится босс. У меня уже слюна начала течь, когда я подумал о том, что смогу получить 50 золотых, убив его.

- Ты хорошо умеешь объяснять. - Кивнул я магу. - Откуда у тебя такие познания?

- Я десять лет играл на первом сервере. - Самодовольно ответил маг, доедая остатки каши. - За это время я изучил все задания, подземелья, боссов и механику игры. Так что на этом новом сервере я обязательно стану одним из самых сильных игроков.

- Десять лет? Круто.

Внешне я изображал уважение, а внутри же смеялся над этим идиотом. Можно подумать, что знание всей этой информации может сделать кого-то профессиональным игроком. Все эти знания - это сборная солянка чужого опыта. Кроме того, опыт не имеет ценности, если человек не может его применить, например, из-за кривых рук или ограниченности мышления. А тут можно было увидеть и то, и другое.

Я открыл интерфейс игры и кинул Драмгу приглашение в друзья. Тот удивлённо посмотрел на меня, но потом согласился.

- Ладно, пойду я дальше на билет с острова зарабатывать. - Сказал я, вылезая из-за стола. - Удачи.

Судя по самодовольному виду Драмга, он пропустил уведомление о моём установлении рекорда. Если бы он знал о нём, то как минимум поинтересовался бы, не собираюсь ли я и в этот раз убить босса, установив рекорд. Плюс, он вряд ли поверил бы, что я не заработал даже 10 серебра.

Я вышел из таверны и отправился в пещеры. Честно говоря, меня уже достало лазить по этим катакомбам в поисках пиратов. Но раз убить их осталось всего 20-30, то можно и потерпеть. Главное, подождать, пока Драмг не уберётся с острова. Именно ради этого я и добавил его в друзья. Хотя игра не позволяла отслеживать местоположение друзей, когда они находились в той же зоне, что и ты, можно было писать им 'бесплатные' текстовые сообщения. Если же они находились слишком далеко, то отправка сообщений стоила 10 медных монет.

Забравшись в пещеры, я убил пару пиратов и сел на камушек, дожидаясь отбытия Драмга. Наконец, через полчаса цвет его имени поменялся, и я направился в пещеры дальше. Всего мне пришлось убить 17 пиратов, прежде чем передо мной появилось системное сообщение:

- 'Ург Кровавое Сердце вышел на охоту'.

После этого я ещё час бегал по подземельям, пока не нашёл свою цель. В одной из линий будущего я беспечно вылетел ему прямо под ноги, после чего меня убили одним ударом. У босса оказалось 25 000 здоровья. Одет он был в качественную кожаную броню, а вооружён странным клевцом, окружённым опасной фиолетовой аурой. У обычных пиратов профессию можно было определить только по используемому ими оружию и умениям. А вот в окне информации о боссе можно было увидеть, что его профессия Фанатик-Жрец. Соответственно, он мог не только биться врукопашную, но и лечить сам себя. Это получался настоящий боепоп, убить которого можно было только вливанием запредельного дамага в короткий промежуток времени.

Побегав рядом с боссом, я выяснил его 'радиус агрессии'. Завидев меня, он не бросался вперёд, а начинал просто идти в мою сторону. Атаковал же он только если я наносил ему урон или попадал в радиус атаки оружием. Видимо, разработчики игры предполагали, что босс может бродить по подземельям довольно долго, так что не имело смысла портить из-за этого жизнь обычным игрокам. При соблюдении определённых мер осторожности, уклониться от схватки с боссом было довольно просто.

Босс не просто стоял на месте, а именно бродил по подземельям, 'охотясь' на тех, кто посмел убивать его подчинённых. Теперь, примерно представляя себе, что из себя представляет противник, я мог подумать, как его можно убить. Очевидно, что такая вещь, как убийство редкого рейдового босса одним человеком, не была предусмотрена игрой. Но, как я уже успел убедиться, дыры в механике игры встречались, так что их можно было как-то использовать.

Ещё немного поэкспериментировав с боссом, я выяснил, как можно гарантированно захватить его внимание. У меня было всего одно дистанционное заклинаний с радиусом действия 10 метров. Это расстояние было слишком маленьким. В ответ на удар Магической Стрелой босс лупил своим заклинанием, убивая меня с одного удара.

Я знал, что у Разведчиков есть умение 'Бросок Камня', которое позволяло им атаковать цель на расстоянии в 20 метров. Урон там был смешным, но главным в нём было именно привлечение внимания цели. Я тоже попробовал кидаться камнями, и это сработало. Конечно, урона при этом я не наносил никакого, но босс после этого использовал умение 'Притяжение Веры'. Если оно срабатывало, то меня притягивало к боссу. А если контроль блокировался моей Стойкостью, то уже босс летел ко мне, нелепо размахивая руками и плюхаясь на живот прямо передо мной. Это было бы забавно, но после этой секунды позора он вскакивал на ноги и убивал меня одним ударом.

Обдумав эту особенность, я набрал пяток камней про запас и побежал к одному месту в пещере, которое в своё время заставило меня подивиться достоверности изображения пещер в игре. Добравшись до нужного участка лабиринта, я принялся осматривать проход, в центре которого зияла широка дыра в полу. Миновать её можно было только по узкой тропинке, идущей вдоль стены. Колодец был довольно глубоким. Его, пожалуй, можно было назвать 'лифтом' способным переместить вас с верхнего уровня пещер в самый низ. Правда, перемещаться по нему можно было только в одном направлении, а на дне вас приветливо встречали пики сталагмитов.

06.04.2018

Я заглянул в колодец, после чего в одной из линий вероятностей спрыгнул вниз. Летел я быстро, но мне всё-таки хватило времени, чтобы убедиться, что в результате я попал именно в то место, на которое и рассчитывал. А дальше следовало провести небольшой эксперимент. Что будет, если сбросить босса вниз? Вопрос был интересным, но была одна проблема - я не мог ответить на него, просто просмотрев линии вероятностей. Поэтому, мне пришлось спуститься вниз, ещё раз найти блуждающего босса, после чего 'привести' его к нужному месту.

Последнюю сотню метров Ург шёл за мной нехотя, и постоянно 'срывался', сворачивая в сторону. Мне приходилось приближаться к нему на опасное расстояние, балансируя буквально на границе его радиуса атаки.

Наконец, мне удалось подвести босса к колодцу. Дальше я быстро пробежал по тропинке вокруг провала, достал из инвентаря камень и бросил его в босса. При этом мне пришлось манипулировать вероятностями, подбирая правильные параметры броска, потому что запустить камень точно в цель было довольно сложно. Ещё я подобрал место и время броска так, чтобы при атаке босса у меня гарантированно сработала защита от эффектов контроля.

В результате, босс словил камень прямо в лоб, использовал на мне своё умение 'Притяжение Веры' и... ухнул прямиком в колодец, забавно вопя на протяжении всего пути вниз. Помимо броска камнем я успел кинуть в него Магическую Стрелу, нанося ажно 3 единицы урона.

Грохнувшись вниз, босс остался жив. Более того, со своего места я увидел, что он не попал на так опасно торчащие сталагмиты, а просто ударился об пол, что сняло ему всего пять процентов здоровья. Поднявшись на ноги, он использовал лечение, полностью восстановив себе жизнь, после чего с диким рёвом унёсся по коридорам прочь. Правда, уже через пять минут ожидания я вновь увидел босса, бегущего ко мне по коридору.

Едва выйдя на дистанцию атаки, босс опять использовал 'Притяжение Веры', ухнул в колодец и... опять выжил. Пока эта удачливая зараза бежала по пещерам второй раз, я начал настраиваться на манипуляцию вероятностями так, чтобы при падении босс точно попал на остриё одного из сталагмитов.

Через пять минут босс опять появился, вот только бежал он уже с другой стороны, так что мне пришлось срочно оббегать провал. У меня было всего несколько секунд для прогнозирования вариантов будущего, но в конце концов я смог подгадать такое своё положение, при котором босс почти попал на противоположный конец колодца, но поскользнулся на его краю и полетел вниз, немного оттолкнувшись от стены. Из-за этого неловкого движения босс полетел не сбоку колодца, а прямо посредине, в финале закономерно насадившись на сталагмит.

Но даже так он не умер, а лишь потерял треть здоровья. Игра всё-таки была в некоторой мере 'песочницей' и вполне позволяла определённые манипуляции с физическими объектами с учётом законов физики. Сталагмит проткнул босса насквозь, и тот не имел никакой возможности выбраться. Более того, с каждым движением ему наносился урон, который он немедленно исцелял.

Понаблюдав за этой сценой пару десятков секунд, я бросился бежать по коридорам, спускаясь на нужный уровень. Там я осторожно приблизился к боссу и выяснил, что тот не может атаковать меня, если я захожу со стороны его головы и не атакую копьём. А после этого началась довольно унылая история.

Босс постоянно дёргался и терял примерно один процент здоровья в секунду. Но раз в четыре секунды он использовал исцеление с длительностью каста в полсекунды. В этот момент я и использовал свой Разряд, чтобы прервать заклинание. Из-за слабой эффективности заклинания первого уровня, паралич срабатывал далеко не всегда. В этом случае здоровье босса поднималось на десять процентов. К счастью, неудачи происходили не так уж часто, так что в целом, здоровье босса падало.

Мне пришлось 'стоять над душой' босса больше пяти минут, прежде чем он, наконец, сдох. Последние две минуты он постоянно оказывался на грани смерти, но успевал использовать лечение, даже несмотря на моё вмешательство. И вот, последний раз дёрнувшись, босс громко завопил и сдох. Я перевёл дух и протянул свои жадные загребущие руки к ещё не успевшему остыть трупу.

Тем временем передо мной появились системные сообщения.

- 'Рейд под командованием игрока Читер первым на сервере убил босса Ург Кровавое Сердце'.

- 'Рейд под командованием игрока Читер установил новый рекорд убийства босса Ург Кровавое Сердце. Новая длительность боя: 23:11. Полученный игроками урон: 0. Смертей: 0. Предыдущая длительность боя улучшена на 36:49'.

- 'За первое убийство Урга Кровавое Сердце вы получаете постоянный бонус +3% к силе оглушения'.

- 'За установление нового рекорда убийства Урга Кровавое Сердце вы получаете бонус +6% к силе оглушения. Бонус действителен, пока кто-нибудь не превзойдёт ваш рекорд'.

Открыв окно сбора лута, я нашёл там 25 серебра, красивую треуголку голубого цвета, рассчитанную на игроков 4 уровня, и идеальный большой сапфир. Драгоценные камни, из которых изготавливались талисманы, имели разные показатели 'качества'. Я в своих талисманах использовал маленький камень обычного качества. С такими характеристиками можно было рассчитывать только на максимальную эффективность в 100%. Но если использовать камни высокого качества, то можно было получить бонус к урону или эффектам контроля. Плюс, для некоторых заклинаний обязательно нужно было использовать камни большого размера. Идеальный большой сапфир был ресурсом для игроков 10 уровня и выше, что делало его чрезвычайно ценным.

Помимо эти трёх вещей, мне досталась квестовая карта, на которой было указано местоположение тайника. Я тут же совместил её со своей системной картой и получил примерную область поисков. Я тут же отправился туда, за одно рассматривая доставшуюся мне 'шляпу'. Она было довольно стильной, украшенной позолотой и имела большой слот для амулета. Амулеты были подобны талисманам, только вложенные в них заклинания действовали постоянно и исключительно на того, кто носил данный предмет одежды. Качество у треуголки было 'синим', а защита и вес соответствовали кожаной броне.

От разглядывания трофея меня отвлекло личное сообщение в чате от Драмга Великолепного.

- Как????!!!!!

Видимо, он был в состоянии полного офигевания, потому что потратил 10 меди на такой бесполезный вопрос. Впрочем, у меня денег тоже было достаточно, так что я мог потратить немного меди на то, чтобы похвастаться перед другим игроком.

- Коммерческая тайна. Сколько ты готов заплатить за эту информацию? Учти, у меня скоро на руках будет 50 золотых, так что серебро можешь даже не предлагать.

Ответ пришёл через пару минут.

- Предлагаю встретиться.

Хо! Неужто он хочет выбить из меня всё дерь... то есть всё золото?

- Я напишу тебе, когда вернусь в столицу.

Ответил я. Прежде чем идти на встречу, я собирался зайти в банк и положить 'на склад' деньги и ценные вещи.

- Буду ждать. - Пришёл ответ от Драмга.

Видимо, совсем его припёрло, что он тратит деньги на такую бесполезную фразу. А ведь он адепт Стихии Земли, которые все поголовно скряги и жадины.

Тем временем я забрёл в коридоры, которые до этого ни разу не посещал. Тут был хитрый закуток, проход в который было почти не видно со стороны. Внутри я встретил группу из четырёх пиратов, с которыми мне пришлось повозиться. Хорошо хоть там был только один Снайпер, так что уклонение от атак было не таким уж сложным. Точное место расположения тайника было неизвестным, так что мне пришлось почти час обстукивать и обнюхивать около сотни метров проходов.

Наконец, я смог найти камень, вставленный в выемку в стене. За ним оказалась ниша, в которой стоял небольшой сундучок. Открыв его, я обнаружил 50 золотых монет и... фиолетовый жезл для мага 1 уровня. Он позволял стрелять Магической Стрелой без затрат маны. Для первого уровня это, может, и было круто, но по сути этот жезл был мусором. Десять урона в секунду? Бугага. В утиль.

Разочарованно сунув жезл в инвентарь, я ещё раз проверил содержимое сундука и ниши, но ничего нового не обнаружил. Зато мне пришло ещё одно системное сообщение.

- 'Эред Кривой Меч объявил вас своим врагом. Берегитесь! Время до окончания вражды: 20 дней'.

Собравшись, я сунул всю добычу, включая сундук, в инвентарь и поспешил наружу, собираясь выйти из системы пещер через один из прибрежных выходов у самой кромки берега. На этот выход я натолкнулся вчера, пока искал пиратов. От него можно было пробраться по берегу до места, где находилась пристань с лодочником. С учётом наложенного на меня дебафа 'Враг Эреда Кривого Меча', пробежка мне предстояла ещё та.

Несмотря на смерть босса, в подземелье всё ещё встречались пираты-бунтари. Вот только теперь после смерти они оставляли не 40 медных монет, а в лучшем случае парочку. С таким доходом убийство пиратов не имело никакого смысла, так что я поспешил наружу, убивая противников только если их нельзя было обойти.

Выйдя из пещеры, я оказался на голых камнях рядом с линией прибоя. Слева хмурилось море, а справа возвышался каменный берег вулкана. В этой части острова пляжей не было, и местами скалы обрывались прямо в воду. Осмотревшись, я нашёл едва заметную тропинку, по которой начал подниматься вверх, внимательно осматриваясь по сторонам.

Но как бы я ни был внимателен, пираты обнаружили меня первым. В один прекрасный момент на тропинке впереди показалась четвёрка пиратов, торопящихся добраться до меня. Снайпера среди них не было, так что атаковать они могли только холодным оружием. По непонятной мне причине среди пиратов не было ни одного мага. С таким подбором состава я смог уничтожить противников, искусно лавируя между камнями и деревьями.

07.04.2018

Вот только к моменту, когда я положил эту четвёрку, на горизонте появились ещё два пирата. Этих я уже привычно прикончил за четыре секунды. Проблемы с четвёркой у меня были только из-за того, что я был вынужден уклоняться от все их ударов. Если бы не Разряд, то мне не удалось бы уйти живым. После того, как я расправился со второй группой, впереди показалось ещё две двойки. Для кого-то другого подобная битва 'на истощение' могла бы показаться сложной, но я использовал только простые атаки копьём и Разряд, так что продолжать бой в таком режиме мог хоть сутки напролёт.

Через пять минут поток пиратов прекратился, и я смог перевести дух. Но стоило мне сделать пару десятков шагов вперёд, как впереди послышались еле различимые выкрики. Подождав минуту, я дождался появления двух групп пиратов из двоих и троих бойцов. К счастью, между ними было некоторое расстояние, так что пока вторая группа добралась до меня, я успел убить двух пиратов из первой тройки.

Судя по всему, пираты замечали меня на большом расстоянии, а потом спешили мне навстречу. Их передвижение по лесу занимало некоторое время, так что я их замечал с опозданием. Если идти слишком быстро, то можно было привлечь слишком большую толпу врагов. А если идти медленно, то можно было дождаться воскрешения противников позади.

Я подобрал правильный темп движения, при котором я не терял много времени на ожидание прибытия противника. Правда, я подозревал что тут может быть заложена ловушка. Привыкнув двигаться с постоянной скоростью, я мог зайти в зону агрессии сразу большого количества врагов. Поэтому, я не только шёл вперёд и бился с пиратами, но и прислушивался к окружающим звукам. Каждый раз, когда пираты чувствовали моё приближение, они вскрикивали, и эти крики можно было разобрать.

Пару раз мне пришлось побегать, спасаясь от десятка врагов, но в целом путь оказался довольно простым. За пару часов я 'прорубил' себе проход среди пиратов, выбравшись к заветной пристани. Вот только когда деревянный настил оказался в пределах видимости, я заметил, что 'лодочника' там нет. Зайдя на саму пристань, я увидел системное сообщение, которое говорило, что вернётся он только через полтора часа.

Посчитав подобную ситуацию за возможную ловушку, я направился прочь от пристани, намереваясь забраться на заметную скалу, с которой можно было осматривать окрестности. Моё движение опять сопровождалось столкновением с аборигенами, но сюрпризов не произошло. Через пятнадцать минут я сидел на вершине скалы, осматриваясь по сторонам. Вид отсюда был замечательный. А ещё через десять минут я удостоверился в наличии ловушки на пристани. По главной дороге к ней неожиданно подошла целая толпа пиратов, которая бестолково потопталась по берегу и отправилась обратно.

Следующие три часа я сидел на скале, время от времени отбиваясь от воскресающих пиратов. Как оказалось, патрулей по главной дороге ходило несколько, и появлялись они с нерегулярными промежутками. Но поскольку состав у этих групп был разный, то я смог идентифицировать их и составить 'расписание' их движения.

К моменту, когда я решил действовать, лодочник уже давно скучал на пристани. Путь до цели занял у меня десять минут. Я специально подгадал время, чтобы успеть добраться в тот момент, когда патрули пойдут прочь. В прошлый раз мне просто повезло добраться до этого места как раз, когда в расписании патрулей оказался большой перерыв.

Добежав до лодочника, я тут же задал ему вопрос:

- Сколько стоит поездка до Острова Крабов?

- Десять серебра. - Ответил мне скучающий голос.

- Поехали. - Достал я деньги.

- Куда торопишься? Сядь, отдохни.

- В морге отдыхать будем. - Ответил я, забираясь в лодку под изумлённым взглядом лодочника. Теперь, чтобы взять деньги ему тоже нужно было спуститься с пристани в лодку. А поскольку серебро манило его своим блеском, то моя поездка началась уже через десяток секунд. Уже когда мы поворачивали на курс к Острову Крабов, к пристани подбежала толпа пиратов, которые что-то громко кричали и даже прыгали от ярости. Но меня весь этот цирк уже не интересовал.

Путь до острова оказался небыстрым. Мы плыли больше часа, пока не пристали к берегу возле небольшой деревушки. Тут даже пристани не было, так что мне пришлось прогуляться по воде, что, впрочем, ничуть меня не расстроило. Время уже было за полдень, так что следовало поторопиться, чтобы попасть в столицу, сдать там экзамен, а потом купить необходимую экипировку.

Судя по карте острова, мне нужно было добежать до той деревни, где началась моя охота на крабов, после чего использовать портал. Подумать только, тогда для меня пятьдесят меди были большими деньгами. А сейчас у меня в кармане лежит пятьдесят золота. Правда, с такими деньгами стоит быть осторожнее в десять раз. Или даже в тысячу раз.

Но все мои опасения оказались напрасными. За всю дорогу мне так никто и не встретился. А вот в деревне, едва я приблизился к порталу, мне навстречу вышел нейтральный непись. Всем своим видом он показывал собственную важность. Преградив путь, он наставил на меня свою руку, указывая указательным пальцем, и заявил:

- Читер, вы обвиняетесь в браконьерской охоте на Больших Королевских Крабов, а также в сговоре с пиратами клана Кривой Меч. За это я приговариваю вас к штрафу в размере...

Размер штрафа этот бюрократ назвать не успел, потому что я банально отрубил ему голову одним ударом. Непись был первого уровня и имел 50 здоровья. Весь его вид и нахальное поведение так и говорили: убей меня. И я не стал отказывать себе в этом удовольствии.

В гайдах говорилось о том, что в мире есть несколько сил, являющихся альтернативой законной власти. Игрок мог вступить в конфронтацию с этими силами, но при этом сохранял доступ к основным городам и неписям. Даже если ты был кровавым головорезом, никто не мог помешать тебе сдать экзамен на повышение уровня или воспользоваться ячейкой в банке.

Убитый мной непись был представителем Королевского Двора. Король Острова Крабов был номинальным правителем, имевшим самый минимум власти. Но это не мешало ему вести себя так, как будто он повелевал армией галактического масштаба.

Сделав ещё несколько шагов, я добрался до портала, заплатил обслуживавшему его магу и перенёсся в столицу. Тут меня сразу же окружил гомон и толпы игроков, носящихся в разные стороны.

Первым делом я направился в банк, где арендовал 'личный склад', в который тут же загрузил золото, шляпу и фиолетовый жезл мага. Себе я оставил только пару десятков серебра, чего должно было хватить, чтобы скупить весь местный рынок.

Следующим пунктом назначения стало отделение Совета Магов, в котором можно было сдать экзамен на поднятие уровня. Для сдачи экзамена я выбрал бой с неповоротливым, но 'жирным' противником. С моим предвидением я с лёгкостью должен был уклониться от его атак. Собственно, биться с ним надлежало с помощью базовых заклинаний мага, так что он в принципе не мог быть сильным противником. По крайней мере вряд ли битва с одним монстром может сравниться с битвой с четырьмя пиратами сразу.

Вот только первый бой тут же показал, что пока мне ещё рано радоваться. Его я позорно слил. Противником был большой и жирный тролль, у которого было 500 здоровья. Я добрался до его туши, увернулся от нелепого взмаха рукой, после чего нанёс три удара копьём. В итоге, я снял ему чуть больше 150 очков здоровья. А потом тролль топнул ногой. Я посчитал, что это просто очередной скил на 'контроль толпы', вот только это оказалась круговая АОЕ-атака, которая снесла мне все 100 здоровья за раз.

Воскреснув на точке возрождения, я отправился в библиотеку. Там я подробно прочитал обо всех противниках на испытаниях за разные уровни, их характеристиках, умениях и стратегии убийства. Прохождение экзамена оказалось нетривиальной задачей, и без соответствующих знаний можно было пытаться сдать его очень долго. При этом, следовало учесть, что сдача экзамена была платной, так что каждая провальная попытка была дорогим удовольствием. По крайней мере для тех, кто не был магом Земли.

Вернувшись в Совет Магов, я оплатил ещё один экзамен с тем же самым типом противника. Вот только на этот раз против меня вышел энт. Это ожившее дерево имело всего 200 очков здоровья, что компенсировалось хорошей бронёй и магической защитой. Энт атаковал своими ветвями, коих у него было около десятка. Также, он использовал замедляющие и останавливающие заклинания. На этот раз я не стал расслабляться, а сразу включил свою интуицию и убил противника, не получив ни единицы урона.

Выйдя с арены, я прочитал уведомление о получении второго уровня, после чего тут же подал заявку на прохождение испытания на следующий уровень. Тип противника я выбрал тот же самый. Для меня это был самый лёгкий тип врагов.

На арене я встретил уже знакомого мне тролля. Вот только на этом экзамене тролль мог использовать заклинание 'Огненной Ауры', которая наносила урон всем целям в радиусе пяти метров. При этом во время подготовки к использованию ауры, тролль уже начинал полыхать огнём, так что нужно было или очень точно выбрать момент для применения Разряда, или использовать Паралич, чтобы 'усыпить' тролля, не дав ему гоняться за тобой со включённой аурой.

Впрочем, все эти знания мне не пригодились. Этот противник имел 600 здоровья, но сильно это ему не помогло. За один удар копьём я наносил ему 52 урона. Подбежав к троллю, я использовал стратегию, которую пытался применить на мне Разведчик. Зайдя противнику за спину, я начал колоть его прямо в задницу. Когда тот попробовал применить Сотрясение Земли, я использовал Разряд. После этого он три секунды беспорядочно крутился и бегал, пытаясь убежать от меня, и к моменту, когда противник решил использовать Огненную Ауру, у него оставалось жизни всего на один удар копья.

Получив третий уровень, я тут же подал заявку на следующий экзамен. Она стоила уже одну серебряную монету, но для меня это были копейки. Выйдя на арену, я увидел Большую Ядовитую Жабу. Она имела 600 здоровья, могла атаковать языком и ядовитой аурой, плюс могла прыгать на приличное расстояние, стремясь при этом свалиться игроку прямо на голову. Подобное 'накрытие' приравнивалось к бомбардировке местности и гарантированно убивало игрока, нанося ему почти тысячу урона.

07.04.2018 2

Тут мне пришлось побегать, банально долбя противника Магической Стрелой. При попытке подобраться вплотную, жаба тут же 'пердела' ядом, так что мне не удавалось нанести ей больше одного удара подряд. Маг третьего уровня имел заклинание Бомбардировка, которое наносило 30 урона в секунду по всем целям в заданной области. Это заклинание относилось к типу 'непрерывного использования'. То есть маг мог стоять на месте и постоянно кастовать его. А можно было даже не просто стоять на месте, а использовать различные уклоняющиеся умения из группы шагов. Но поскольку у меня этого заклинания не было, то мне приходилось просто тупо сливать ману в Магические Стрелы. Вот где мне пригодился бы мой фиолетовый жезл. Вот только сейчас он сиротливо лежал в банке. Оружие нельзя было сменить во время боя, но перед нападением на жабу я вполне мог бы заменить копьё на жезл.

В общем, выиграл я только из-за того, что мог предугадывать 'выстрелы' языком, плюс имел 'баф' от каши на регенерацию энергии. После победы я сходил в банк за жезлом, после чего подал заявку на получение пятого уровня. Как оказалось, моё решение взять жезл оказалось правильным, потому что мне опять встретилась жаба. Вот только на этот раз её аура была куда сильнее, плюс она могла прыгать во время действия ауры, так что уклониться от 'токсичной бомбы' было очень нелегко. Но поскольку на этот раз я мог наносит не 10, а все 20 урона в секунду, то 800 очков жизни жабы снёс всего за минуту. Какое-то время мне пришлось потратить на уклонение, да и с учётом времени активации Магической Стрелы, я мог стрелять ей раз в 1.25 секунды, а не раз в секунду.

Как только жаба сдохла, я сразу получил уведомление о получении 5 уровня. А секунду спустя в мировом чате всплыл ещё один мой рекорд.

- 'Игрок Читер установил на сервере рекорд набора уровней, поднявшись на 4 уровня за 18 минут'.

Пипец котёнку. Вот почему, стоит мне только чем-то заняться, как я тут же устанавливаю какой-нибудь рекорд? А ведь мне совершенно не хочется привлекать к себе внимание.

Но не успел я посокрушаться, как на экране появилась ещё одна надпись.

- 'Игроки Белая Лилия, Толстый Жирный, Драмг Великолепный, Многодум, Острый Длинный Меч первыми на сервере прошли подземелье Бездонный Провал'.

Ну вот, кто-то ещё сподобился установить рекорд. И что-то я вижу тут знакомое имя. Драмг-то, оказывается, крут. Пока я выбирался с острова пиратов, он сумел пройти подземелье. Правда, рекорда установить не смог. Видимо, на своём горбу тащил сокомандников.

Но не успел я порадоваться за своего знакомого, как в глобальном чате появилось платное сообщение от игрока Толстый Жирный. Стоило это удовольствие один серебряный, и нельзя было отправлять больше одного сообщения в сутки.

- Не играйте с Драмгом. Он восемь раз чуть не угробил всю команду.

Бугага. А вот это неудивительно. Если человек за десять лет ничего не смог добиться на первом сервере, то каковы шансы на то, что он станет гением, просто перейдя на новый сервер?

- Ты где? - Получил я личное сообщение от Драмга.

- Прохожу экзамен на 6 уровень. - Ответил я, оплачивая следующую битву.

Честно говоря, я не был уверен в том, что смогу победить. Мне и так повезло с этой жабой. Она считалась самым 'примитивным' противником. Но пока есть возможность, нужно пытаться идти дальше. Вплоть до седьмого, все уровни были 'проходными'. То есть взять их можно было с минимумом способностей. А вот с восьмого по десятый, уровни уже доставались с потом и кровью. Всего в игре было пятнадцать уровней, и выше десятого поднималась только 'элита'. Там сложность повышалась по экспоненте, и в гайдах говорилось, что за десять лет существования игры на первом сервере, пятнадцатый уровень получили всего пара десятков игроков.

Следующим моим противником стала Гигантская Летающая Медуза. Она била парализующим ядом, и пыталась скрутить жертву своими щупальцами. Но главным было не это, а то, что медуза могла лечить сама себя, так что для убийства ей нужно было сбивать каст лечащего заклинания. У меня из заклинаний контроля был только Разряд, а значит, мне по-любому придётся подбираться к этой твари вплотную. Так что берём копьё и пытаемся порубить медузу в салат до того, как она убьёт меня.

У этого противника было 1000 здоровья. С одной стороны, это было довольно много, а с другой, у меня копьё за один удар снимает 89. Брони у этого монстра нет. То есть мне понадобится нанести всего 12 ударов, что можно сделать за 4 секунды. Из-за того, что медуза била ядом, её урон был растянут по времени. Оставалось только надеяться, что за 4 секунды она не успеет нанести достаточно урона, чтобы прикончить меня. Под эту тактику я даже приготовил зелье восстановления здоровья. Адептам Воздуха были доступны только зелья, продаваемые неписями, так что особого выбора у меня не было.

Не раздумывая ни секунды, я бросился вперёд. Медуза ударила по мне щупальцами, вешая отравление и паралич, но последний задержал меня всего не четверть секунды. После этого я буквально подлетел к противнику и начал наносить широкие рубящие удары. К колющему урону у медузы было пятидесятипроцентное сопротивление, а вот рубящий урон входил полностью. Стоило мне приблизиться, как щупальца тут же оплели меня, пытаясь замедлить. Но опять Стойкость проявила себя на отлично, позволив мне проигнорировать этот эффект. А дальше просто пошла борьба на количество урона.

Я использовал все имеющиеся заклинания и наносил удары копьём. Плюс, проглотил банку с исцеляющим зельем, как только здоровье снизилось ниже 90%. Это зелье восстанавливало 100 здоровья за 5 секунд, так что имело смысл принять его сразу же, чтобы оно успело сработать.

Четыре секунды пролетели в один миг, хотя для меня они показались вечностью. Наконец, медуза испустила дух и расплылась отвратительной слизью. Но бой на этом не закончился, потому что мне продолжал наносить урон яд. Действие лечащего зелья завершилось, а повторно применить его можно было только через 15 секунд. Так что мне оставалось лишь ждать, наблюдая за утекающей жизнью.

В конце концов я выжил. Яд прекратил своё действие, когда у меня оставалось всего два очка здоровья. Ещё секунда, и эта попытка была бы провальной. А так я прочитал уведомление о получении 6 уровня. Кроме того, мне засчитали ещё один рекорд, за поднятие 5 уровней за 21 минуту.

Дальше я не стал пытаться сдать следующий экзамен, а побрёл в город, вспоминая, как нужно проходить квест на выбор профессии Целителя и получение второй профессии Мага. Вообще, со второй профессией я ещё не определился. Тут были разные варианты, над которыми нужно было подумать.

- Ты где? - Получил я ещё одно сообщение от Драмга. Судя по списку друзей, он уже был в городе.

- Иду в библиотеку. - Ответил я.

- Хорошо, буду ждать тебя там.

Вот же всё не уймётся. Чего ему вообще надо?

Перед библиотекой меня уже ждал Волшебник 5 уровня, на этот раз сверкающий более приличным халатом и красивым посохом вместо кривой деревяшки.

- Привет, чего надо? - Обратился я к магу, не останавливаясь и проходя в библиотеку.

- Ты чем сейчас заниматься планируешь? - Тут же начал выспрашивать он. - Хочу вместе с тобой пройтись по квестам с хорошей наградой. По секретным квестам с очень хорошей наградой.

А вот последнее уточнение объясняло, зачем я этому перцу сдался. Он хотел, чтобы я 'пропаровозил' его. А взамен он обещал мне доступ к этим самым 'секретным' квестам. В целом, размен нормальный. Моё знание игры позволяет мне надеяться только на удачу. А тут бесплатный источник информации.

- В принципе, можно. - Ответил я. - Но не сейчас. Мне нужно закупиться шмотками, зарядить талисманы и амулеты к ним, пройти квесты на выбор профессии. Точнее, сначала пройти квест на Целителя, а потом заняться всем остальным.

- Ты в друиды хочешь податься? - Удивился Драмг. Мы зашли в зал библиотеки, где я уже привычно занял место перед терминалом. - А вторую профессию какую возьмёшь?

- Ещё не решил. Скорее всего Демонолога. Хотя, может, и Разрушителя.

- А чего не Паладина? - Задумался будущий Разрушитель.

- А что это за билд такой? - Поинтересовался уже я.

- Довольно популярный билд. Танковый друид. Может лечить союзников, бить врагов и помогать танкам держать босса. Используя самые дамажные умения двух профессий можно выдавать неплохой урон. При этом защищает себя с помощью щитов паладина и лечится умениями друида. Можешь глянуть статистику на первом сервере по распределению классов.

- Это как? - Удивился я.

Оказалось, что в терминале и вправду есть функция, позволяющая просматривать общую игровую статистику, рекорды данжей и так далее. По совету Драмга я отфильтровал только игроков, которые имели минимум десятый уровень и были онлайн последние два месяца. По его словам, многие игроки собирали самые причудливые билды, а потом уходили в другие игры или удаляли персонажа. Так что такой фильтр нужен был, чтобы увидеть только тех персонажей, которыми действительно играли.

Среди этих игроков я выбрал только тех, у которых основной профессией был Друид. В топе были варианты Друид-Демонолог, Друид-Палладин, Друид-Жрец и Друид-Разрушитель. Остальные вариации встречались заметно реже. А сочетания Друид-Разведчик были в самом конце списка. Подобные комбинации были каким-то экстримом, и прокачивали таких персонажей только те, кто пытался добиться соответствия специфической роли или просто не понимали, что они вообще делают.

- Вот, Друид-Палладин на втором месте. - Показал Драмг.

- Я как-то больше рассчитывал магом стать... - Протянул я, просматривая гайды по предложенной комбинации профессий.

Основной фишкой этих билдов было массовое исцеление и 'неубиваемость' персонажа. Для гильдейного целителя выживаемость была очень важной. Но если собрать умения, наносящие урон, то вариант тоже получался неплохим. Правда, я сам всё-таки больше склонялся к тому, чтобы бить врагов с расстояния. Впрочем, у Паладина был ещё один плюс - большой выбор умений контроля.

08.04.2018 1

В Мире Стихий не было такого понятия, как уровень агрессии. Противники были вполне разумными, и могли в любой момент решить, что убийство целителя или мага куда важнее, чем бесплодная борьба с танком. Так что танк должен был контролировать действия врагов, используя разные виды оглушения, удержания, прерывания, ослепления и так далее. Собственно, идеальный танк использовал шесть контролирующих талисманов и пару защитных, которые использовал для спасения союзников. А защитой и лечением танка должен был заниматься жрец или друид. В общем, с тактикой и стратегией ведения боёв мне ещё предстояло разобраться.

- Ну так что? Кем будешь? - Подначивал меня Драмг.

- Там разберёмся. - Отмахнулся я. - Вначале нужно взять профессию Целителя и затариться шмотом и талисманами.

- Это у тебя до конца дня беготня будет. - Сразу поскучнел мой назойливый друг.

- Ну, вот завтра тогда и займёмся твоими квестами.

- Окей. - Повеселел он. - А пока будем ходить, я расскажу тебе, какие вторые профессии друидов для чего нужны.

- Кстати, а что там за награда за эти квесты? - Уточнил я.

- Разные варианты есть. В основном это заклинания для основной профессии, камни, вроде в одном броню давали. Ну и деньги, конечно. - На последней фразе маг сморщился так, будто лимон съел. Уж сколько у меня теперь денег, он отлично знал. Сам же об этом рассказывал.

- Тогда до завтра. - Очень непрозрачно намекнул я. - Спишемся часов в восемь.

- Хорошо.

Драмг вздохнул и свалил из читального зала, а я принялся изучать гайды по становлению Целителем.

Тут разработчики игры опять извратились. Чтобы стать Целителем, нужно было сдать экзамен на знание 'теоретических основ целительства'. Вот только эти самые основы были настолько абсурдными, что для сдачи теста нужно было буквально заучивать ответы на вопросы. Или читать и запоминать содержимое десятка безумно тупых книг. Я конечно же не стал ничего заучивать, а банально записал в записной книжке в интерфейсе правильные комбинации вопросов-ответов.

Типичными вопросами ответами были: Сколько хвостов у восьмихвостой рогатой ящерицы? Два. Какого цвета десятипроцентный раствор синего ауктера? Красный. Сколько времени можно хранить замороженный сок Полярного Кактуса? Вечно. Ну и так далее.

Разобравшись с квестом, я задумался над тем, что мне одеть вместо того рубища, что я носил сейчас. Глянув гайды, я за одно нашёл справочник экипировки и заклинаний, составленный игроками. Это было что-то вроде Википедии. Просмотрев варианты, я пришёл к выводу, что стоит купить комплект Одеяний Целителя, рассчитанный на 5 уровень. Его можно было носить до 8 уровня, а некоторые меняли его на 10. Вот только одеть этот комплект мог только Целитель, так что сначала мне нужно было им стать.

Впрочем, были вещи, которые я мог одеть прямо сейчас. Это был пояс с четырьмя ячейками под талисманы, браслеты и шапка. Отправившись на рынок, а потом на склад, я купил пояс и два браслета, а шапку взял выбитую из босса.

Следующим пунктом было создание талисманов и амулетов. Из боевых заклинаний Мага мне нужен был Паралич. Бомбардировку, наносящую продолжительный АОЕ-урон я решил не использовать вообще. А больше заклинаний, доступных для изучения в Гильдии Магов для Мага не было. Можно было поискать книги навыков, но лучше это опять-таки делать, когда я уже стану целителем.

С амулетами всё было несколько проще. Их можно было 'заряжать' на увеличение здоровья и запаса энергии, регенерацию здоровья и энергии, и защиту от разных видов урона и контроля. Всего на моём уровне можно было запихать в одежду семь амулетов: два в ботинки, два в браслеты, и по одному в штаны, рубаху и шапку. Я решил, что стоит сделать три амулета на запас здоровья и четыре на регенерацию энергии.

Заклинания для создания амулетов можно было выучить прямо сейчас, так как они не зависели от профессии. Поэтому, я отправился в Гильдию Магов, где изучил всё, что только можно, а за одно купил заготовки для талисманов и амулетов. Следом я отправился на рынок, где скупил камни для создания амулетов и талисмана с Параличом. Теперь всё это добро следовало зарядить, и к моменту становления Целителем я смогу нацепить на себя уже готовую экипировку.

Также я купил себе Роскошный Пояс Мага на четыре ячейки. В будущем он должен был хорошо сочетаться по виду с Одеянием Целителя. Нацепив на себя браслеты пояс и шапку, я осмотрел себя в зеркале и подивился странному виду. Шапка и пояс выглядели богато, а серое рубище от этого ещё больше бросалось в глаза своей убогостью.

Закончив с приготовлениями, я пошёл в Обитель Жизни, где заседали представители Целителей, Друидов и Жрецов. Найдя нужного непися, я обратился к нему, чтобы начать квест на смену профессии.

- Я хочу стать целителем.

- Отлично, молодой человек, отлично. Целителей всегда не хватает. Вы же знаете, что для того, чтобы стать целителем, вы должны пройти испытание?

- Да.

- Какое испытание вы хотите пройти?

- А какие есть варианты?

В гайдах говорилось о том, что нужно сдавать письменный экзамен, но ни слова не было о других вариантах прохождения испытания.

- Можно сдать письменный экзамен на знание алхимических реагентов, добываемых в Звёздном Лесу. - Непись сделал паузу, ожидая от меня таких-то слов, а потом продолжил. - Можно отправиться в Звёздный Лес и помочь там магам, выращивающим растения. Можно пойти на охоту в Звёздный Лес. А можно заняться поиском там лекарственных трав и растений.

- Для каждой стихии предусмотрено своё испытание? - Догадался я.

- Да. Но испытание не обязательно должно соответствовать вашей стихии.

- А что выбирают чаще всего?

- Сдачу письменного экзамена. - Подтвердил мои опасения непись.

Похоже, все гайды были написаны идиотами для идиотов, в смысле, магами Земли для магов Земли. Зазубривание разного рода справочников - это их подход.

- А какое испытание предназначается для магов Воздуха? - Уточнил я.

- Охота. - Коротко ответил непись.

- Ого! И что за неведомого зверя мне нужно убить?

- Вы же сами уже сказали. Нужно убить Неведомого Зверя.

- Он так и называется? - Рассмеялся я. - Весьма характерно для магов Воздуха. Хорошо, я выбираю охоту на Неведомого Зверя. - Озвучил я своё решение.

- Тогда отправляйтесь в Звёздный Лес и найдите там охотника Жидкий Полосатый Пух. - Выдал мне направление непись, мгновенно потеряв ко мне интерес.

Я посмотрел на появившийся у меня квест и пошёл к площадке телепортов. После перемещения я оказался в местности, носящей следы вдумчивого развития сельского хозяйства. Кругом был не лес, а скорее лесопарк. Деревья росли достаточно свободно, а между ними находилось множество грядок, на которых росли разного рода растения, цветы, ягоды, травы, кустики и так далее.

Осмотрев всё это хозяйство, я двинулся вперёд по выложенной камнями тропинке. Время от времени я видел людей, ковыряющихся в земле или что-то делающих с растениями. Там были и неписи, и игроки. Путь мой лежал в лагерь Гильдии Магов, где находилось руководство всего это ботанического сада. Минут через десять я добрался до площадки, на которой была установлена пара десятков палаток. Людей тут было заметно большое, и все они носились туда-сюда, словно в жопу ужаленные.

- Кто здесь главный? - Обратился я к одному из неписей.

Тот лишь неопределённо махнул рукой, не отвлекаясь от подсчёта пучков сушёных сорняков. Я прошёл в указанном направлении и задал тот же вопрос другому неписю. Тот соизволил посмотреть на меня, после чего буркнул что-то неразборчивое и отвернулся.

Похоже, тут требуется небольшой пожар. Или большой, но потоп. Но не успел я придумать, какие кары низвергнуть на головы местных обитателей, как в меня врубился какой-то игрок.

- Ой, прости...

Но только он собрался убежать дальше, как я схватил его за шкирку и крикнул в ухо.

- Стоять, бояться! Кто тут главный?

- Я... я...

- Ты главный? - Спросил я голосом прокурора.

- Нет! Главный - Водопад Мерцающих Звёзд. Он должен быть вон в той палатке с синей полосой.

Увидев нужный объект недвижимости, я отпустил свою жертву и направился к новой цели. Водопад оказался личностью занятой, но через пару минут я смог добиться его божественного внимания, оттеснив не настолько хамоватых посетителей.

- Я пришёл, чтобы пройти испытание на Целителя. Где можно найти охотника Жидкий Полосатый Пух?

- Он где-то... где-то. - Выдали мне предельно расплывчатый ответ.

- А конкретнее?

- Он должен быть где-то рядом с лагерем. Поищите его. Он мастер скрываться с глаз, но если приложить достаточно усилий, то вы обязательно наткнётесь на него. - После этого Водопад Мерцающих Звёзд развернулся и начал разговор с другим посетителем, делая вид, что меня тут нет.

Поискать его. Офигительная помощь. Бросив попытки у кого-то что-то узнать, я принялся ходить кругами, высматривая нужного мне непися, а за одно прислушиваясь к разговорам. Как правило, все говорили о том, что план не выполнен, сроки горят, клиенты ревут, а Неведомый Зверь опять разорил посевы, сожрал озимые и вытоптал урожай.

Заметив игрока в более-менее приличной одежде, я направился к нему. Он говорил с каким-то неписем, в чём-то его убеждая и горестно рвя волосы на своей голове. По пути я посмотрел на имя игрока. Его звали Прямой Чёрный Железный Меч. Прямо не имя, а техническая спецификация. К тому времени, как я добрался до игрока, тот отстал от непися и уставился за горизонт, горестно вздыхая.

- Привет. Ты квест на целителя делаешь? - Поинтересовался я.

- Привет. - Кивнул тот. - О, так ты этот... рекордсмен. - Узнал он моё имя.

- Точно. Если хочешь установить рекорд или совершить подвиг, то можешь обращаться ко мне.

- Да, совершение подвига мне предстоит. Нужно восстановить восемнадцать разрушенных грядок, высадить сорок три куста и полить одиннадцать клумб.

08.04.2018 2

- Это что за задание такое? - Удивился я.

- Помощь магам. Работы навалили столько, что я до завтрашнего вечера буду пахать. А всё этот зверь ихний. Каждую ночь, а иногда и днём, разоряет местные сады. А тем, кто хочет стать Целителем, нужно всё это разгребать.

- А какой смысл во всей этой работе, если на следующий день всё обратно разорят? - Удивился я.

- Ты это меня спрашиваешь? Смысл в том, чтобы мне поставили галочку и зачли квест.

- Бросай это гиблое дело. Пошли, лучше, на охоту за Неведомым Зверем. Нужно не бороться с последствиями, а устранять причину, то есть местного врага народа. Ты ведь хочешь совершить подвиг и стать героем? - Закончил я свою речь провокационным вопросом.

- Подвиг? Да, подвиг! Я сделаю это!!! - Неожиданно вдохновился маг. - Куда нужно идти? Что делать?

Хех, сразу видно мага Огня. Всё ему объясни и расскажи, чтобы осталось только делать, что говорят.

- Нужно пойти туда, не знаю куда, и сделать то, не знаю что. - Ответил я ему поговоркой в лучших традициях адептов Хаоса. - Но перед этим нужно найти местного охотника по имени Жидкий Полосатый Пух.

- О! А я его вижу. - Выдал маг.

- Где? - Принялся оглядываться я.

- Вон там, между палаткой с красной полосой и берёзой.

Я тут же обнаружил цель и ринулся к ней, сбивая всех несчастных, что посмели встать на моём пути к величию и доминированию. Впрочем, тут все так бегали, так что никто на меня даже внимания не обратил.

- Здравствуйте, я хочу пройти испытание на Целителя. Что у вас тут за охота на Неведомого Зверя, и что нужно сделать? - Сразу выпалил я, буквально хватая охотника за шкирку, потому что перед самым моим прибытием он попытался улизнуть. Железный Меч следовал за мной попятам, не отставая ни на шаг.

Охотник обратил на меня свой взор печального образа, вздохнул и принялся объяснять.

- Неведомый Зверь разоряет посадки алхимических растений в этом лесу. - Охотник взмахнул руками, указывая на окрестности.

- А это лес? - Подозрительно поинтересовался я. Собственно, деревьев в округе было не так уж много, потому что вся поверхность была засажена разного рода алхимической коноплёй.

- Раньше тут был лес. - Вздохнул охотник. - Но потом маги Земли выкупили эту территорию и начали выращивать растения для своих нужд. А поскольку денег у них море, то вскоре силами тысяч магов весь лес был превращён в ботанический сад. Но последнее время Неведомый Зверь повадился разорять посевы, из-за чего прибыль магов снизилась до нуля.

- Какой полезный зверь, однако. - Заметил я, злобно ухмыляясь. - Как маг Воздуха я полностью на его стороне. Так что сделать надо?

Охотник странно посмотрел на меня, после чего уныло вздохнул, придерживаясь своего сценического образа.

- Нужно найти Неведомого Зверя и помешать ему разорять посадки. Тогда на некоторое время он спрячется, и маги успеют вырастить хоть что-то.

- И как его искать? - Уточнил я.

- Как получится. - Легкомысленно отмахнулся охотник. - По-ходите по лесу. Обращайте внимание на следы. Возможно, вам удастся обнаружить место, где Неведомый Зверь нанесёт свой следующий удар.

С этими словами охотник внезапно бросился вперёд и скрылся от меня в толпе снующих магов. От, гад! Ушёл!

- Слышал? Перед нами стоит героическая задача найти и обезвредить Неведомого Зверя. - Обратился к Железному Мечу.

- Я тут подумал, может проще будет клумбы вспахать и рассаду полить? По крайней мере там результат гарантирован. Нужно будет лишь поднапрячься и сделать дело.

- Что ты такой трус? - Нанёс я удар ниже пояса. - Испугался препятствий? Боишься сразиться с лесным монстром?

- Ничего я не боюсь. - Начала оправдываться моя бесплатная рабочая сила.

- Тогда, вперёд! Нам всего лишь нужно найти неуловимого Неведомого Зверя в этом бескрайнем лесу. Поскольку деревьев тут почти нет, то спрятаться ему будет негде. Считай, что девяносто процентов работы уже сделали за нас.

- Да, то есть нам осталось только десять процентов?

- Именно! Идём! - Я схватил Меча за руку и потащил вперёд, не разбирая дороги. - Куда идём с Прямым Мечом - большой-большой секрет, и не расскажем мы о нём, о нет, и нет, и нет! - Начал я цитировать Винни-Пуха. Местная цивилизация не была знакома с этим оружием массового уничтожения мозгов, так что моя жертва тут же получила критическое повреждение мозга и последовала за мной, подпевая по мере сил.

Поскольку, куда идти, я не знал, то решил за одно глянуть на карту в поиске мест, подходящих для зарядки моих амулетов и талисманов. На удивление, одно подходящее место обнаружилось на краю зоны сканирования, и я рванул туда, попутно внимательно осматривая окрестности в поиске 'следов невиданных зверей'. А чтобы мой спутник не начал вдруг думать, я бросил ему приглашение в группу и принялся пересказывать 'У Лукоморья' Пушкина.

Добравшись до нужной аномалии, я начал нарезать круги, подбирая лучшее место для зарядки амулета на увеличение запаса здоровья.

- А куда мы идём? - Поинтересовался Железный Меч, тоже внимательно осматриваясь по сторонам.

- Мы следуем моей интуиции. - Соврал я, не моргнув глазом, параллельно настраивая карту на более контрастное отображение нужных мне сочетаний энергий. - Туда. - Мы прошли пару сотен метров, и я остановился, изучая карту. - Это где-то здесь. - Произнёс я себе под нос.

- Смотри, следы когтей! - Закричал Железный Меч, указывая на дерево с исполосованной корой.

- Да, это здесь. - Согласился я, подходя к этому месту и активируя зарядку амулетов.

- Э-э-э-э... а что ты делаешь? - Подозрительно поинтересовался мой спутник, видя, что я не обращаю внимания на дерево.

- Советуюсь с духами Воздуха. - Ответил я, начиная зарядку второго амулета.

- А в этой игре есть духи Воздуха? - Недоверчиво удивился маг.

- Ну, воздух-то есть? Мы же им дышим. Значит, и духи воздуха должны быть. И даже если их нет, это не мешает мне с ними общаться. - Мой спутник опять завис, пытаясь понять мою логику. - Кстати, а какие у тебя экипированы заклинания? - Спросил я его, сбивая с опасного хода мыслей.

- Заклинания? В талисманах?

- Ага.

- Все стандартные, доступные магу на четвёртом уровне.

Я отвлёкся от процесса зарядки и обратил внимание, что маг действительно только четвёртого уровня. Именно на этом уровне и можно было выбрать следующую профессию. Это только я получил сразу шестой, не выбирая профессию.

- А стихия какая? - Уточнил я. Обычно, стихию мага можно было определить по его энергетике, но мы давно уже не использовали магию, так что сейчас наша энергетика совпадала с окружающим миром.

- Воздух. - Удивил он меня. А я-то считал, что он больше соответствует магу Огня. Впрочем, в душе он может быть адептом Огня, а в игре выбрал Воздух, чтобы стать Друидом.

- Если вступим в бой, то не используй бомбардировку без моего приказа.

- Почему?

- Пустая трата энергии. Против одной цели её лучше не применять.

Пока шли разговоры, я закончил зарядку трёх амулетов, осмотрел изуродованную кору на дереве и резко развернулся в другую сторону - на карте появилось подходящее место для зарядки второй партии амулетов.

Вот только стоило мне сделать шаг, как впереди меня колыхнулись ветки кустов и трава. Движение было кратким, но заметным. А поскольку впереди никого не было видно, то вставал вопрос о том, а не преследует ли нас невидимка? Ещё раз взглянув на 'следы когтей', я направился вперёд.

На этот раз нам пришлось сделать пару крюков, потому что в стороне обнаружились разорённые грядки. При внимательном осмотре я увидел несколько отпечатков огромных лап на земле. При этом растения были выдернуты с корнем и брошены рядом с местом, где они росли.

На этот раз на месте аномалии ничего примечательного не было, так что я просто замер посреди очередной клумбы, заряжая амулеты.

- Ты что, заряжаешь тут талисманы? - Догадался, наконец-то, мой спутник.

- Ну да. - Кивнул я.

- Кха! А как же квест? Мы же должны искать Неведомого Зверя!

- Мы его и ищем. Прямо тут. Это место ничем не хуже любого другого.

- Похоже, мне лучше вернуться и заняться земляными работами. - Потерял веру в меня Железный Меч.

- Да не расстраивайся ты так. Мне осталось посетить ещё одно место, после чего мы сразу сможем уничтожить этого зверя и станем героями, чьи имена воспоют в легендах.

- Да ты издеваешься? - Вспылил маг, проявляя свою огненную натуру. - Иди один. Зачем ты меня с собой таскаешь?

- Ох, как же трудно с этими нубами. - Вздохнул я.

Одновременно я написал в чате текст:

- 'Используй Бомбардировку между большой сосной и кустом рябины'.

- 'Зачем?' - Так же в чате спросил Меч.

- 'Увидишь. Просто делай это'.

Маг не стал задавать вопросов, а использовал заклинание. В его зоне действия оказался наш невидимый преследователь, который конечно-же получил урон и вышел из невидимости. Смутная фигура выпрыгнула из зоны действия заклинания, и красное имя над её головой стало жёлтым, что говорило о том, что прямо сейчас этот непись нападать на нас не будет.

- Жидкий Полосатый Пух. - Поприветствовал я невидимку. - Так значит, Неведомый Зверь - это ты?

- Что? - Вылупился Прямой Чёрный Железный Меч.

- Как ты догадался? - Фактически подтвердил мои предположения охотник.

- Как ты и говорил, я изучил следы.

- И что с ними не так? - Нахмурился диверсант-вредитель.

- Они оставлены намеренно. Более того, эти следы не имеют никакого отношения к разрушениям. Например, в одном месте травы были выдернуты из земли человеческой рукой. При этом, рядом находилось множество отпечатков кошачьей лапы, но все эти отпечатки были левыми. Отпечатков правой лапы я не заметил ни одного.

14.04.2018 1

- Да, это сделал я. - Решил облегчить душу чистосердечным признанием охотник. - Раньше этот лес был настоящим раем для животных и растений. Сейчас же это просто большой огород, где растения растут только потому, что им это позволяют. Поэтому, я решил создать магам Земли проблемы, чтобы они отказались от использования леса. Но в ответ они начали увеличивать площадь посевов, чтобы компенсировать убытки.

- Предлагаю сжечь тут всё. - Охотник и маг одновременно состроили такие рожи, будто я только что дал им по яйцам. - А что? Тогда маги точно отсюда свалят.

- Я хочу восстановить изначальный лес! - Воскликнул Жидкий Полосатый Пух.

- Тогда нужно убить всех магов. - Выдал я ещё одно радикальное решение. По сравнению со мной местные террористы выглядели невинными котятами.

- У меня не хватит на это сил. - Признался охотник.

- Да, я так и подумал. - Кивнул я в ответ. - Раз ты настолько слаб, то тогда мы просто убьём тебя и выполним своё задание. Железный Меч, двинь ему мечом по голове. - Отдал я приказ.

- Что? - Воскликнул тот. - Но тогда мы встанем на сторону зла!

- Именно это зло выдало нам задание. И пока оно не будет удовлетворено, целителем тебе не стать. - Одновременно с этой речью я написал в групповой чат. - 'Я отвлеку его, а ты используй на нём Паралич'.

Железный Меч опять принял мою игру, на словах изображая сочувствующего охотнику.

- 'Хорошо'. Но как мы станем героями, если будем сражаться на стороне зла?

- Хм-м-м... Почти без усилий? - Сделал я предположение. - Ты ведь должен понимать, что зло куда охотнее объявит нас героями, если мы выполним приказ. Героические подвиги - они все такие. Главное - хорошая реклама. С правильной подачей любая гнусность может стать подвигом.

- Так ты на их стороне... - Оценил мою речь охотник.

- Эй-эй-эй! Я на стороне закона, на стороне сильного, и на стороне денег. - Я начал обходить охотника по дуге, одновременно приближаясь к нему. - Предложи мне больше, и я встану на твою сторону. Как насчёт какой-нибудь золотой вещи? И тогда я пойду зачищать лес от скверны магов Земли.

- Мне нечего предложить тебе... - Сказал охотник. Он хотел добавить что-то ещё, но в этот момент в него ударила молния, вешая паралич на 10 секунд.

- Тогда ты умрёшь. - Сказал я, быстро сокращая расстояние между собой и целью. - Но могу пообещать, что после твоей смерти я попробую помочь этому лесу. В конце концов, я будущий друид, так что засадить тут всё хищными ядовитыми сорняками будет несложно.

От осознания того, что я собираюсь сделать с его любимым лесом, у охотника округлились глаза. Но поскольку двигаться он не мог, то ему оставалось только смотреть, как я достал своё копьё и атаковал его.

Жизней у этого босса было больше семи тысяч. Это было многовато для одного меня. С другой стороны, этот квест предназначался для магов 4 уровня, так что он не мог быть слишком сложным. Получив удар, охотник попытался отступить и использовать невидимость, но я нагнал его с помощью прыжка и ударил Разрядом, прерывая использование умения. Одновременно с этим я отправил ещё одно сообщение в групповой чат.

- 'Бей его Разрядом, когда он будет пытаться уходить в невидимость, а мой Разряд будет на перезарядке. Если и твой будет недоступен, то тогда бей по площади Бомбардировкой'.

- 'Понял'. - Пришёл мне короткий ответ.

К моему удивлению, маг тоже рванул в ближний бой, размахивая свои мечом, который и вправду оказался длинным, чёрным и железным. Я постоянно бегал за дичью и тыкал в неё копьём, подгадывая использование Разряда для прерывания каста невидимости и используя Ожог по откату. С тремя амулетами на регенерацию энергии в браслетах и шапке я уже мог не заботиться о расходе энергии на эти заклинания. Маг тоже преследовал охотника, раз за разом используя навыки уклонения и весьма умело махая мечом.

Жизнь босса начала проседать. Он постоянно норовил сбежать, но без невидимости шансов на это у него не было. Ответные атаки в мою сторону как правило уходили в пустоту, а своего напарника я атаковать не давал, потому что стоило только охотнику повернуться в сторону, как я заходил ему за спину и начинал атаковать копьём с максимально доступной мне скоростью. Кроме того, маг и сам неплохо уклонялся, используя соответствующие навыки практически без перерыва. Его оружие наносило куда меньше урона, так что боссу не оставалось ничего другого, как пытаться нападать на меня. Ведь во время уклонения я не мог атаковать, а значит урон по нему снижался. Но как бы он ни старался, жизнь охотника только уменьшалась, в то время как наше здоровье замерло на максимальной отметке.

Собственно, босс, рассчитанный на игроков 4 уровня, не мог быть сильным. На этом уровне ещё нет заклинаний исцеления, так что предполагалось, что от всех ударов босса можно уклониться. А уж с моим боевым предвидением и вовсе шансов достать меня у охотника не было. Когда здоровье Жидкого Полосатого Пуха снизилось на треть, тот начал превращаться в животное. Его левая рука обратилась в огромную кошачью лапу, ноги изменились, теперь более походя на лапы оборотня, а на лице проступили черты тигриной морды. Поведение противника тоже изменилось. Он начал двигаться быстрее, плюс использовал свою левую лапу, чтобы проводить широкие круговые удары, от которых мне постоянно приходилось уклоняться.

После этого, как жизнь босса упала ещё на треть, он окончательно превратился в оборотня, вот только его 'второй формой' был не волк, а тигр. В результате он сохранял общую гуманоидную форму тела, но при этом его руки теперь напоминали лапы с длиннющими когтями. Тело покрылось шерстью, а большая часть одежды превратилась в какие-то кожаные полосы, напоминающие не то упряжь, не то БДСМ-костюм. Тут уже мне пришлось полностью сосредоточиться на бое, а мой напарник и вовсе перешёл на использование магии, так как в ближнем бою постоянно получал по морде лица.

Когда здоровье оборотня упало до десяти процентов, он окончательно отбросил человеческую форму и превратился в огромного саблезубого тигра, который носился вокруг с огромной скоростью, уже не помышляя о том, чтобы скрыться под невидимостью или сбежать. Время от времени он издавал громкое рычание, которое парализовало Железного Меча, но ни разу не сработало на мне.

Наконец, я нанёс последний удар копьём, и туша огромного тигра свалилась на землю, издав жалобный рык. Тут же в чате появились системные сообщения.

- 'Вы совершили подвиг! За убийство уникального босса Жидкий Полосатый Пух вы получаете постоянный бонус +5% к запасу здоровья и титул Герой'.

- 'Игроки Читер, Прямой Чёрный Железный Меч совершили Подвиг, уничтожив уникального босса Звёздного Леса. Их имена навечно будут высечены на Стелле Героев в Аллее Славы'.

- Да!!! Подвиг! - Закричал Железный Меч, подпрыгивая в воздух и делая сальто. - Я теперь герой!

Тут же его имя окрасилось золотым цветом, окружённое языками пламени. Помимо этого, над именем появилась надпись 'Герой'. Я заглянул в настройки своего персонажа и увидел, что теперь могу выбрать титул, и при отображении титула Герой, включается Героическая Аура, которая меняет отображение имени и окружает игрока 'мистическим' сиянием. А что? Неплохо. Понты - наше всё. Я тоже активировал титул и насладился картинкой в интерфейсе, показывающей, как я выгляжу для окружающих.

- А что с него выпало? - Поинтересовался Железный Меч, приплясывая рядом с трупом. В настройках группы стояло, что весь лут имеет право поднимать только лидер, то есть я.

Я открыл окно сбора лута, и обнаружил там два предмета. Первым была 'Лапа тигра' - квестовый предмет, который мне нужно было сдать, чтобы доказать факт выполнения задания. А вот вторым предметом был фиолетовый браслет. В нём был слот под большой амулет, плюс встроенное активируемое заклинание 'Скрыт', которое позволяло использовать невидимость, даже находясь в бою. Судя по всему, именно этот браслет использовал охотник, пытаясь скрыться он нас. И сам факт наличия подобного амулета в игре был тем ещё читом.

Вообще, невидимость была активным заклинанием, получаемым Ниндзя на 7 уровне. Но это заклинание действовало ограниченное количество времени, плюс жрало энергию ударными темпами. Тут же невидимость могла держаться неограниченно долго, плюс расход энергии был совсем небольшим. Его с лёгкостью можно было перекрыть с помощью нескольких амулетов на регенерацию маны.

- Ого! - Раздался голос Железного Меча. - Фиолетовый браслет с невидимостью. Как будем делить?

- Никак. - Ответил я, забирая браслет себе. - Но могу в качестве компенсации выдать тебе фиолетовый жезл для мага.

Я открыл окно торга и вставил туда свой жезл. Железный Меч тут же подтвердил обмен и начал восторженно рассматривать жезл, вертя его в руках.

- Ух, ты!!! Настоящий фиолетовый жезл! Спасибо! Это же офигительная вещь, не хуже, чем браслет. - Голос будущего целителя так и лучился энтузиазмом.

- Правда? - Скептически поинтересовался я. - Он содержит заклинание первого уровня.

- Но на десятом уровне можно пройти квест, и заменить заклинание на высокоуровневое. Ты что, не знал что ли?

Мне оставалось только сделать фейспалм. Кто ж знал, что тут есть такой квест?

- Нет, не знал.

- В общем, там есть квест, который можно взять только один раз, и если его пройти, то можно поменять у фиолетового жезла заклинание. При этом, если жезл подходит магу, то можно взять любое заклинание из любой профессии мага. Волшебники обычно берут исцеление, а целители что-нибудь из заклинаний Разрушителя. Плюс, удары жезлом не расходуют ману, хотя сила заклинания должна соответствовать его уровню регенерации энергии. У этого жезла регенерация - две единицы в секунду.

- Ладно, пользуйся. - Махнул я, одевая браслет и вставляя в него амулет на увеличение запаса здоровья. Все амулеты на регенерацию энергии у меня уже были распиханы по предметам, в том числе один был в том браслете, что я только что снял. Регенерация энергии от трёх амулетов полностью покрывала расход на невидимость, но сейчас на мне было одето только два таких амулета.

- Спасибо! - Ещё раз поблагодарил меня маг.

Я протестировал браслет, убедившись, что невидимость работает именно так, как я и рассчитывал.

- Интересно, мы грохнули этого непися. - Озвучил я свои вопросы, особо не надеясь на ответ. - Кто теперь будет выдавать задание для магов Воздуха? И что вообще произойдёт с лесом, если тут никто не будет заниматься вредительством?

- Раз это был уникальный босс, то он не возродится. - Ответил Железный Меч. - А местные квесты из-за этого поменяются, но в целом всё будет как раньше.

- А тебе квест на профессию засчитали? - Поинтересовался я.

- Не-е-е-е-ет!!! - Заплакал Железный Меч. - У меня так и висит задание на восстановление грядок. Бли-и-и-ин!!! Ну, зато я героем стал! - Похоже, мой напарник просто не мог долго предаваться унынию.

14.04.2018 2

- А за что титул героя дают? - Спросил я, направляясь в сторону лагеря.

- За совершение подвига, конечно. То есть за убийство уникальных боссов и выполнение уникальных квестов. Стоп, ты что, не знал?

- Нет.

- Ты же сам говорил, что собираешься совершить подвиг.

- Ну, это было образное выражение. Кто ж знал, что убийство этого Неведомого Зверя считается подвигом?

- То есть ты меня обманул?

- Ну, подвиг-то мы совершили.

- Но... - Маг замер с открытым ртом, видимо не имея слов, чтобы выразить обуревавшие его чувства.

- Кстати, а где ты так научился мечом махать?

- А, это? Я два года до открытия сервера играл в Судьбу Меча. Там вся механика заточена на рукопашный бой с холодным оружием. Так что я просто повторяю движения оттуда. Я себе даже ради этого характеристики нестандартно выставил. Семьдесят очков в выносливость. Зато теперь могу постоянно использовать навыки уклонения. Они очень похожи на те приёмы, что я использовал с мечом в прошлой игре. Только тут руками самому махать надо.

- А почему тут решил в Друиды пойти? - Поинтересовался я.

- Надоело мечом махать. Решил в целители податься, а тут и сервер Мира Стихий открылся. Так что до седьмого уровня я мечник, а потом буду только стоять в сторонке, лечить союзников и отдавать команды петам.

- Друид-Демонолог?

- Ага. А ты где учился копьём так управляться? Я наблюдал за тобой, и ты не сделал ни одной ошибки за весь бой.

- Хех. По сравнению с теми играми, в которые играл я, у вас тут просто детский сад.

- Правда? Даже спрашивать не буду, как они назывались. Мне Судьбы Меча хватило.

Так, переговариваясь, мы добрались до лагеря магов. По пути я добавил своего напарника в друзья. А далее Железный Меч пошёл отрабатывать трудовую повинность, а я направился в сторону портала. Я сначала не понял, чего это на меня все так таращатся, а потом до меня дошло, что я не отключил свою Героическую Ауру. И ладно, если бы это были взгляды удивления и восторга, но народ пялился на меня с едва скрываемой завистью и злобой. Так что я отключил свой титул Героя и ускорил шаг.

- Эй, ты, стой! Стой, кому говорю. - Услышал я выкрик.

Тут же развернувшись, я в один прыжок приблизился к нахалу и атаковал его всем, что было в моём распоряжении. Игрок попробовал уклониться, но против моего предвидения его умения были бессильны. В результате, он нанёс мне тридцать урона, а я ему двести, после чего он отправился на точку воскрешения. Подобрав выпавший из игрока лут, я злобно зыркнул на окружающих, после чего побежал в сторону портала. Напасть на меня так никто и не решился, хотя желание во взглядах читалось.

В городе я отправился прямиком в Обитель Жизни, где сдал квест и стал настоящим дипломированным Целителем. После этого я пошёл на рынок, где за пятнадцать минут нашёл все вещи из комплекта Одеяний Целителя, далее я надел их и вставил четыре амулета на регенерацию энергии в браслеты и обувь, и три амулета на увеличение запаса здоровья в штаны, куртку и шапку.

С обновлённым видом я теперь притягивал куда больше внимания прохожих, и опять в каждом втором взгляде читалась зависть. Что-то мне эта игра уже перестаёт нравиться. Откуда тут столько мудаков?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, я отправился в библиотеку. Там я просмотрел статистику по первому игровому серверу и выяснил интересную вещь. Среди игроков 65% были адептами стихии Земли. 20% были магами Огня, 10% Воды, и только 5% выбирали Воздух. Судя по этому распределению, культура местного общества соответствовала культуре Китая. А это значит, что главными культурными ценностями тут являются общественное мнение, следование традициям, 'культивирование' за счёт тупого бесконечного повторения и... зависть.

Именно последнее чувство определяло отношения людей в обществе. В Европе преобладали люди, имеющие склонность к Огню, так что там в ходу была поговорка 'боятся - значит уважают'. Тут же она скорее должна была звучать 'завидуют - значит уважают'. Соответственно, нормально общаться я смогу в лучшем случае с одним человеком из десяти. А это ещё один гвоздь в гроб идеи развить свою гильдию. Мне просто не хватит терпения, чтобы заставить таких мудаков слушаться себя. Проще будет их всех убить. План-минимум мне понятен: всех убью - один останусь.

Остаток дня я посвятил изучению доступных заклинаний для Целителя и зарядке амулетов с ними. В результате, у меня были изучены восемь стандартных заклинаний, и имелось шесть слотов для талисманов. Я выбрал себе заклинания Разряд, Паралич, Бомбардировка, Быстрое Исцеление, Праведный Щит и Вырастить Сорняк. Кроме Разряда и Быстрого Исцеления все остальные заклинания были доступны всем стихиям.

Разряд и Паралич я взял из-за их способности парализовать врага. Бомбардировка хорошо себя показала против невидимок и врагов, скрывающихся за препятствиями. Быстрое Исцеление и Праведный Щит были 'профильными' заклинаниями целителя, нужными для игры в команде.

Последнее заклинание Вырастить Сорняк было 'пробной версией' будущих умений Друида. Оно позволяло вырастить из семечка растение качества 'сорняк'. Его я взял для того, чтобы протестировать магию Друидов в боевых условиях. Под это дело я даже купил у игроков семена Лечебной Ромашки и Злой Крапивы. Одна, как понятно из названия, лечила союзников, а вторая хлестала противников, оказавшихся в зоне досягаемости.

Заклинание выращивания растений накладывалось на область, пригодную для садоводства. Ей могли быть и голые камни, но тогда растения получали 'дебаф' на уровень жизни и маны. В зоне действия за пять секунд вырастали растения, чья плотность размещения соответствовала их виду. То есть крапива могла расти чуть ли не зарослями, а баобаб в любом случае вырос бы один.

К моменту, когда я разобрался со всеми текущими делами, солнце уже село, так что я с чистой совестью отправился спать.

Утром я проснулся от очередного вопля трактирщика о том, что мне нужно выметаться. Но желание продолжить нежиться в постели исчезло после того, как я прочитал глобальное текстовое сообщение, всплывшее перед глазами.

- 'Игрок Синий Жгучий Перец первым на сервере достиг 10 уровня'.

Да уж, не зря говорят: пока ты спишь, враги качаются. Десятый уровень! А у меня всё ещё шестой. Впрочем, это всё понты. До десятого уровня можно добраться практически без усилий за неделю. Нужно прямо сейчас пойти и сдать экзамен на 7 уровень. С заклинаниями лечения и щита это будет легче лёгкого. После этого можно будет пройти квест становления Друидом, и останется только внимательно изучить вопрос, какую профессию мне брать второй. Торопиться тут точно не стоит.

Но не успел я приступить к выполнению этого плана, как получил личное сообщение от игрока Драмг Великолепный.

- 'Поздравляю с совершением подвига. Готов пройтись по квестам? Я уже план составил. Я в главном зале таверны'.

Блин, совсем забыл об этой рыбе-прилипале. Думаю, после того, как я стану Друидом, можно будет заняться выполнением квестов, дающих книжки с заклинаниями. Мне уже нужно начинать собирать умения, которые я буду использовать на 10 уровне.

Выбравшись из кровати, я отправился в холл гостиницы, который по совместительству являлся главным обеденным залом таверны. В городе было множество гостиниц, но я по привычке заночевал в самой дешёвой из них, где провёл позапрошлую ночь. А ведь буквально позавчера я размышлял о том, где заработать десяток серебра. Прогресс очевиден. А уровни - дело наживное.

- Привет. - Подбежал ко мне Драмг. - Приветствую первого героя на сервере.

- Да-да, спасибо. - Отмахнулся я, просматривая меню. Самым дорогим блюдом тут была икра небесного осьминога, которая увеличивала регенерацию энергии на +4 на сутки. Её я и заказал, после чего сел за ВИП-столик и обратил свой взгляд на мага Земли. - Ну так чего там за квесты? Они хоть стоят потраченного на них времени?

- Конечно стоят! - Возмутился он, присаживаясь напротив меня. - Эти задания рассчитаны на игроков восьмого-девятого уровня, но их можно пройти и с шестым уровнем, как у нас. - Я обратил внимание, что Драмг сравнялся со мной в уровнях. - За это там выдают увеличенную награду. В четырёх квестах дают драгоценные камни, в трёх книги с заклинаниями, ещё в трёх есть шанс получить ключ для открытия портала в скрытое измерение или для призыва босса, и ещё парочка заданий позволяет улучшить репутацию с Гильдией Магов и Гильдией Разведчиков, что потом позволит брать у них выгодные задания. Сейчас многие пытаются как можно быстрее повысить уровень, в то время как задания на Острове Крабов имеет смысл проходить именно на низких уровнях. Это во внешнем мире, чем выше уровень, тем больше награда. А тут всё наоборот.

- Ладно, уболтал. - Кивнул я, рассматривая принесённое мне блюдо.

Внешне оно напоминало красную икру вперемешку со слизью. Эта субстанция находилась в глубокой тарелке и слегка подрагивала, будто живая. Я с подозрением зачерпнул несколько икринок и отправил их в рот. На удивление, вкус был изумительным. По консистенции и вкусу блюдо напоминало фруктовое желе. Разве что сам вкус не был похож на известные мне фрукты. Распробовав это чудо, я стал наяривать его ложка за ложкой, наблюдая за голодным блеском в глазах у Драмга. Хоть тот и был богатым магом Земли, но тратить три серебряных монеты на завтрак было для него слишком расточительным.

После того, как я доел последнюю икринку, мы отправились выполнять задания. Для этого пришлось воспользоваться системой порталов, чтобы быстро переместиться на другую сторону острова, где находилась зона для высоких уровней. На удивление, хотя толп игроков тут не наблюдалось, они всё-таки присутствовали, сосредоточенно бегая по своим делам.

- Тебя ещё гильдии не пытались вербовать? - Обратился ко мне Драмг, когда мы взяли задание у одного из неписей и отправились по тропинке в лес.

- Хм... может, и пытались. - Выдал я с сомнением.

- Это как? Что значит 'может'? - Удивился Драмг.

15.04.2018 1

- Ну, какому-то идиоту что-то от меня потребовалось, и он неуважительно приказал мне остановиться. За это я тут же прикончил его, не дав даже шанса объяснить, что ему было нужно.

- Ну да, это похоже на то, как ведут себя игроки с первого сервера, которые состояли там в топовых гильдиях. В общем, готовься. С твоей аурой героя и рекордами за прохождение подземелья все гильдии будут пытаться заполучить тебя к себе.

- А какая им польза от моих рекордов? - Нахмурился я.

- Ты не знаешь? Если ты состоишь в гильдии и являешься офицером, то твои бонусы распространяются на всех членов гильдии. Точно так же, если ты лидер группы, то эти бонусы получают все игроки в группе. Поэтому, между гильдиями постоянно идёт борьба за рекорды прохождения подземелий. Сейчас ещё этим никто особо не занимается, но после получения десятого уровня у основного состава, они начнут устанавливать рекорды во всех подземельях Острова Крабов. Хотя каждый конкретный бонус не очень большой, если собрать бонусы с сотни-другой подземелий, то можно стать гораздо сильнее.

- И смысл тогда в моей паре бонусов? - Усомнился я в своей ценности.

- Смысл не в бонусах, а в том, что ты смог получить их одним из первых, да ещё и на низких уровнях. Это говорит о том, что ты обладаешь хорошими механическими навыками или глубокими познаниями в игровой механике. И то, и другое - важное требование для элитных игроков.

- А что за механические навыки?

- Это способность быстро применять навыки уклонения и атаковать оружием. Без этого невозможно стать сильным игроком.

- А как же маги? Им-то зачем уклоняться? Стой себе в сторонке и кидайся заклинаниями.

- Это так не работает. - Разрушил мои мечты Драмг. - Даже обычные монстры не дадут тебе спокойно стоять в стороне и бить их. Кто-нибудь обязательно попытается тебя атаковать, вырвавшись из-под контроля воинов. И тогда, если ты не сумеешь уклониться, то скорее всего умрёшь. Именно поэтому нужно иметь пятьдесят ловкости и сорок выносливости. При таком распределении характеристик можно уклониться от семидесяти процентов атак. Когда идёт дуэль между Убийцами, то они могут долгое время просто уклоняться от ударов друг друга, а финал битвы решит всего один удар. Маги слабы против убийц, так что им тоже нужно учиться уклоняться от атак. Воинам уклонение нужно меньше, но у них тяжёлые броня и оружие, из-за чего приходится вкладываться в силу.

Я прикинул, что с моей стойкостью мне нужно иметь улучшенную защиту, чтобы пережить пропущенную атаку. Всё-таки прогнозирование будущего может помочь не всегда. А значит, второй профессией, действительно, можно взять Палладина. Правда, тогда о нанесении урона можно будет забыть, что не очень хорошо. Наилучшие показатели урона получаются у Друида-Демонолога, потому что растения и призванные существа отлично дополняют друг друга. Плюс, друид может иметь одного пета, который вообще не требует 'затрат' талисманов для своего призыва. Собственно, именно поэтому Друиды-Демонологи стоят на первом месте по количеству среди игроков, выбравших Друида в качестве первой профессии.

Вот только растения и демоны не умеют эффективно применять эффекты контроля, так что задержать убийцу или воина на расстоянии они не смогут. Хотя есть призванные существа с нужными навыками, маг не может контролировать время их применения. Подобное управление может быть только у пета. В результате, получается, что в противостоянии с другими игроками значение имеет только наносимый урон. А если это АОЕ-заклинания, то никакое уклонение от них не поможет.

Впрочем, у меня же есть браслет с невидимостью. Можно будет призвать толпу петов и бегать рядом с ними в невидимости, убивая врагов. Решено, второй профессией возьму Демонолога. Нужно будет только выяснить, можно ли оставаться невидимым, когда призванные существа атакуют противника? Для этого можно поискать ответ в библиотеке и провести опыт с крапивой. Правда, в присутствии Драмга я браслет использовать не собирался, так что с проведением эксперимента нужно повременить.

К моменту, когда я добрался в своих размышлениях до этого вывода, мы прошли несколько этапов выполнения задания, и теперь в качестве 'финального штриха' нужно было пройти подземелье. Сейчас моё копьё наносило почти двести единиц урона из-за моего шестого уровня и установленных в него заклинаний Праведный Щит и Быстрое Исцеление. Жизней у меня было 700, а регенерация энергии из-за амулетов и съеденной икры была равна 'несчастливому' числу 13 единиц раз в 5 секунд.

Я считал себя довольно крутым в плане нанесения урона, но когда мы зашли в подземелье, Драмг показал мне, что такое урон, наносимый Волшебником 6 уровня. Его заклинание Поток Огня наносило 400 урона в секунду, при том, что он находился на расстоянии в 10 метров от цели. По сути, пока противник добегал до Драмга, он превращался в горстку пепла. Уже сейчас было видно, что Разрушитель, которым он в будущем станет, способен наносить просто невероятный урон.

Правда, длилась эта лафа только в бою против первой группы Пещерных Скорпионов. А во второй группе оказался Скорпион-Воин, который резко прыгнул в сторону Драмга, сбил его с ног и чуть не убил парой взмахов клешнями. Похоже, вместо рук у моего напарника тоже росли клешни, так что он даже не смог вовремя уклониться. Пришлось мне лечить его и прикрывать заклинанием щита, одновременно добивая скорпиона. Ещё парочка противников тоже решила, что добить мага будет правильнее, чем бить меня, так что Драмгу пришлось бегать от них по кругу, уклоняясь от ударов. В процессе этого забега он попался на глаза ещё одной группе врагов, так что мне пришлось буквально вытаскивать его с того света.

Теперь мне было понятно, почему его бывший партнёр по команде не пожалел серебряного на то, чтобы написать сообщение в глобальный чат. Драмг был не только крабом по уровню эффективности своих действий, он ещё и по уровню интеллекта недалеко от таракана ушёл. Эти две группы противников убивал только я. Хорошо хоть все они гонялись за едва живым Волшебником, не обращая на меня внимания, пока я не начинал атаковать их в спину.

Дальше мне пришлось организовать прохождение подземелья, отдавая Драмгу предельно простые и тупые приказы. Кроме того, мне пришлось отслеживать в будущем угрозу не только мне, но и ему. Каждый бой мы начинали с синхронного использования заклинания Паралич, что оставляло нам только одного или двух активных противников, которых мы успевали разобрать за десять секунд действия Паралича. Мы в первую очередь старались уничтожать вражеских лучников и магов, способных атаковать на расстоянии. От их атак Драмг не мог увернуться в принципе, так что мне постоянно приходилось лечить его. А с учётом того, что подземелье было рассчитано на прохождение его полной группой игроков 8 уровня, всё это действо превращалось в какой-то ад, где я вынужден был раз за разом 'рвать жопу', чтобы спасать полнейшего идиота.

На финальном боссе Драмг опять успешно 'держал' на себе его агрессию, убегая с последними крохами жизни. В это время я бил босса в спину, время от времени подлечивая своего 'боевого товарища', чтобы тот с одной стороны не сдох, а с другой продолжал оставаться на грани смерти. Видя 'лёгкую жертву' перед глазами, босс не обращал на меня внимания, пока его жизнь не опустилась до 10%. После этого он уже насел на меня, полностью игнорируя Драмга, который, наконец-то, смог использовать свой Поток Огня для непрерывного нанесения приличного урона.

К моему удивлению, мы не просто прошли подземелье, а ещё и установили рекорд. 'Стандартным' временем прохождения было 50 минут группой из 5 человек. Нас было только двое, так что для нас планкой рекорда были 125 минут. Но подземелье мы прошли всего за 45 минут, что соответствовало 18 минутам для полной группы. Подземелье было довольно большим, так что даже просто пройти его пешком его за 18 минут было непросто. Это если зачищать все ходы и коридоры.

Теоретически, можно было пройти его за 10 минут. Именно таким был рекорд этого подземелья на первом сервере. Для этого нужно было сразу бегом направляться к боссу, попутно убивая противников. Когда по боссу наносился удар, все обычные обитатели подземелья бежали ему на помощь, после чего их можно было уничтожить площадными заклинаниями. Но это уже был уровень профессиональных игроков, так что наши 'виртуальные' 18 минут смотрелись весьма неплохо. Таким образом, мы со своими 45 минутами побили предыдущий рекорд прохождения за 37 минут полной группой.

- Фух, это был самый сложный квест. - Выдал Драмг, когда мы, наконец, выбрались из подземелья и направились сдавать задание.

- Точно? - Усомнился я. С этим ходячим недоразумением любое самое простое задание было равнозначно совершению подвига эпического масштаба.

- Да. Для остальных заданий проходить групповые подземелья не нужно. Там будет парочка совсем простых открытых подземелий, а для всех остальных нужно всего лишь пробежаться по лесу и выбить нужное количество лута.

- Это задания для адептов Земли? - Уточнил я.

- Э-э-э... ну, в целом, да. Для их выполнения достаточно просто проявить настойчивость. А это с подземельем предназначено для адептов Огня. Поэтому, нам и пришлось так сильно напрягаться.

- Да уж, напряглись мы так, что дальше уже некуда. - Подтвердил я.

За выполнение этого задания мы получили книжки с заклинаниями. Мне досталось заклинание Экстренное Спасение. Оно требовало стояния на месте и постоянного использования на союзнике, было довольно дорогим по мане, но зато каждые 0,25 секунды накладывало исцеление и магический щит от физического и термического урона. Более того, эти щиты складывались до ста раз, так что пока использовалось заклинание, цель могла пережить получение довольно большого урона.

Правда, после окончания действия заклинания, щит пропадал всего через секунду. С другой стороны, это означало, что можно было прервать использование заклинания, уклониться от удара врага, а потом продолжить исцеление, сохранив накопленный щит. Более того, можно было применять заклинание на один 'тик' раз в секунду, просто поддерживая щит ценой уменьшенного в четыре раза расхода маны.

15.04.2018 2

Вообще, это заклинание больше соответствовало умениям Жреца стихии Воды, но мне оно досталось как Целителю Воздуха, что в целом было очень даже неплохо. Использовав книжку и изучив заклинание, я мысленно немного уменьшил 'размер морального долга' Драмга передо мной и уже с некоторым оптимизмом отправился выполнять следующее задание.

Следующие шесть квестов мы выполнили без особых проблем. Единственное, что нам угрожало - это скука. Чтобы не умереть от неё, я разводил Драмга на рассказы об игре и достижениях в ней. С моей небольшой помощью разговор перескочил на тему Башни Тёмного Властелина, про которую я смог узнать довольно интересные вещи.

Сама башня изначально была 'подземельем' и имела двадцать этажей. Входить в неё можно было только раз в сутки. На каждом этаже башни 'жил' босс, убийство которого открывало проход на следующий этаж. За убийство боссов и простых охранников башни давали неплохой лут, так что это было общепризнанное место фарма. Сложность прохождения башни зависела от количества игроков в группе, и с каждым этажом сила противников увеличивалась.

Каждый раз при входе в башню, её приходилось зачищать сначала. Обычные игроки могли добраться максимум до пятнадцатого этажа. Но если в группе были игроки только из одной гильдии, то после убийства босса на 15 этаже открывался вход на 16 этаж. Там все противники уже были рассчитаны на группу в 25 человек. Нужно было убить четверых боссов, чтобы добраться до заветного 20 этажа.

На 20 этаже не было обычных противников, а был только бессмертный босс 'Хранитель Башни'. Ему в принципе невозможно было нанести урон, в то время как он мог бить игроков в своё удовольствие. Целью на этом этаже был 'захват' управляющего кристалла башни. Если игрок мог 'использовать' кристалл на протяжении минуты, не получая урона и не прерываясь, то вся башня переходила в собственность гильдии, и начинался следующий этап. Вполне очевидно, что Хранитель Башни всеми силами пытался помешать захвату кристалла, атакуя только того, кто захватывал его в данный момент.

После захвата, посещать башню могли только группы, в составе которых был как минимум один член гильдии, захватившей башню. А раз в неделю башня открывалась для штурма, в котором могли принять участие все игроки сервера. По сути, это была битва 'одна гильдия против всего мира'. Впрочем, даже в таких условиях шансы на захват башни были не очень высокими.

Во-первых, на стороне защитников были все те элитные монстры и боссы, с которыми сражались игроки в обычном режиме прохождения башни. Более того, после смерти эти защитники довольно быстро возрождались, так что с учётом постоянных смертей нападавших, в башню должен был втекать широкий поток 'мяса', чтобы до 20 этажа добралась хотя бы тоненькая струйка.

Во-вторых, члены обороняющейся гильдии возрождались прямо на 20 этаже, и могли тут же вступить в бой против нападавших. Задержка перед воскрешением у них составляла всего одну минуту. А вот нападавшим приходилось возрождаться за пределами башни и потом ещё пробиваться с боем через 19 этажей. Ну и в-третьих, условия для захвата башни были те же самые - использовать кристалл, не получив ни одного удара в течение минуты. Вот только тут против захватчиков был не один босс, а целая гильдия.

В общем, развлечение с этой башней было ещё то, и каждую неделю десятки тысяч игроков устремлялись в столицу, чтобы принять участие в её захвате. Меня заинтересовала одна особенность, о которой упомянул Драмг в своей речи. Оказывается, бонусы гильдии увеличивали силу не только её членов, но и монстров, защищающих башню. Более того, после первого захвата башни защитники получали особый баф, который усиливал их в зависимости от времени, которое пришлось потратить команде, чтобы добраться с первого этажа до двадцатого и захватить её.

По словам Драмга, на первом сервере башню в первый раз захватили только через год после начала игры. А ещё год все гильдии игры пытались отбить башню у гильдии Небесного Порядка. Но после того, как им это удалось, хозяева башни начали сменяться почти каждый месяц.

После 'перезахвата' башни штурм прекращался, и счастливчики получали её в недельное владение. Иногда такими захватчиками становились вообще безвестные гильдии, потому что захват кристалла производили убийцы, скрывающиеся под невидимостью.

Меня вся эта история заинтересовала именно из-за вот этого 'бафа первого владения'. Если суметь собрать кучу бафов от прохождения подземелий, а потом в одиночку зачистить всю башню, то в результате все монстры-защитники в ней станут настолько сильными, что захватить её не сможет вообще никто. А это автоматически будет означать мою победу.

Задумавшись над своими дальнейшими планами, я уже выполнял задания на полном автомате. Я даже перестал доставать Драмга вопросами, просто следуя за ним и убивая тех монстров, на которых он указывал. Задания и вправду были муторными, потому что убивать монстров нужно было сотнями.

После очередной зачистки территории, мы подошли к небольшому аванпосту, где находился всего пяток неписей и круг возрождения.

- Так, тут сдаём квесты на пятнадцать серебра и на улучшение репутации с Гильдией Разведчиков. - Начал объяснять Драмг. - Потом пойдём в соседнюю деревню и телепортируемся к следующей точке. За одно можно будет немного отдохнуть.

Слова об отдыхе заставили меня почувствовать нетерпение, так что я быстро подошёл к нужным неписям и начал сдавать им задания, даже особо не вслушиваясь в то, о чём они говорят. Истории у этих квестов были настолько же занудные, как и их выполнение.

В очередной раз утвердительно ответив на вопрос непися о том, желаю ли я и дальше получать вознаграждения от Гильдии Разведчиков, я внезапно получил системное уведомление.

- 'Вы выбрали вторую профессию Разведчик'.

Пока я пытался понять, что произошло, рядом раздался противный смех Драмга Великолепного.

- Ха-ха-ха-ха! Попался! Ха-ха-ха!!! Друид-Разведчик! Теперь твой персонаж бесполезен. Ты проиграешь в этой игре. Чтобы захватить башню, нужно иметь сильную гильдию. А кто пойдёт за человеком, с такой профессией? Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Обернувшись, я посмотрел на этого урода. Похоже, это игровая фигура. Вот только почему он настолько уверен, что я тоже принимаю участие в игре?

- Ты реально идиот. - Не унимался Драмг. Видимо, для ощущения собственного величия он обязательно должен был рассказать мне о том, как подловил меня. - Ты разве не видел, что имена обычных игроков следуют определённому соглашению? Они состоят из существительного и нескольких прилагательных. Моё имя как игровой фигуры Драмг. Я добавил описание 'Великолепный', но не думал, что это и вправду кого-то обманет. Я узнал, что ты игровая фигура, как только увидел твоё имя. А ты развесил уши и дал заманить себя в ловушку. Теперь ты труп. Ха-ха. Ну, что молчишь? Давай, убей меня. Ты ведь хочешь этого? Давай, убей!

- Как скажешь. - Ответил я, активируя свою псионику.

За прошедшие два с половиной дня она уже достаточно усилилась, чтобы её можно было использовать напрямую. Я настроился на эмоции Драмга и его имя, которое он считал своим. Этого было достаточно, чтобы найти его в мире астрала, и далее дотянуться до его физического тела. Мои силы ещё были малы, но кое-что я мог. Это была почти та же самая магия вероятностей, только я мог менять события всего в нескольких секундах в будущем.

Я уже довольно хорошо представлял себе устройство капсулы погружения. Это была не просто система доступа к виртуальной реальности. В этой капсуле человек рождался, жил и... умирал. А после смерти его тело утилизировалось, для чего даже не нужно было извлекать капсулу. Просто во внутреннюю полость подавался особый растворитель органики, который за несколько минут превращал тело человека в бульон. Конечно, пока человек был жив, эта система не могла активироваться, но тут в работу капсулы Драмга вмешалась псионика.

Я всего лишь устроил небольшой 'пробой' электрического заряда на компьютерной плате, из-за чего сработал вентиль, подающий 'кислоту' внутрь капсулы. Давление в шланге было минимальным, потому что нужный насос не работал, но кислота всё-таки начала поступать в капсулу. Я не мог включить насос подачи кислоты, но зато мог активировать откачку биогеля, который обычно заполнял капсулу. В результате, скорость поступления кислоты увеличилась, и она вступила в контакт с телом моей жертвы.

- Ну, чего ты стоишь? - продолжал надрываться Драмг. - Скажи хоть что-нибудь! Это из-за меня ты проиграешь эту игру. А я выиграю. Я десять лет изучал Мир Стихий. Я знаю всё... А-а-а! - На этом самодовольная речь моего врага прекратилась, и он начал оглядываться по сторонам. - Что происходит? Что ты делаешь?

- Я делаю? - Злобно ухмыльнулся я. - Я ничего не делаю. Ты же сам это сказал. Я просто стою и смотрю на то, как ты умираешь.

Органический растворитель с химической точки зрения не был кислотой, 'разъедающей' органику. Он именно растворял стенки клеток, коллаген и кератин. Из-за этого скорость разрушения тела была просто фантастической. Оно растворялось как леденец в кипятке. В реальном мире с Драмга уже слезла кожа. Растворитель попал в его кровь, начал заливать в лёгкие и выедать глаза. Боль при этом он ощущал адскую, и даже виртуальная реальность не могла избавить его от этих ощущений.

Драмг упал на землю и начал кататься по ней, раздирая лицо ногтями. Конечно-же, виртуальное тело не могло получить от этого повреждений. Также как эти действия не могли ослабить боль.

- Ты!!! Я убью тебя! - Прохрипел Драмг, сотрясаясь в конвульсиях.

Сейчас от него по сути остался только скелет, несколько внутренних органов и мозг. Система поддержания жизнедеятельности в капсуле сходила с ума, пытаясь спасти жизнь человека, но всё было напрасно. Специальные клапаны перекрыли поступление крови в мозг и перевели его питание с химического на электрическое, используя внедрённые в мозг контакты нейросети, но это лишь продляло агонию.

16.04.2018

Через минуту виртуальное тело Волшебника застыло в странной позе. Технически, Драмг уже был мёртв. Душа игровой фигуры покинула остатки тела и унеслась в загробный мир на встречу со своим хозяином-игроком. В капсуле же остался залитый в пластиковый медигель изуродованный мозг. Он всё ещё как-то реагировал на сигналы нейросети, но это была уже реакция мёртвого организма, в котором принудительно поддерживается обмен веществ. Из-за этого игровой аватар не исчез, а продолжал валяться на земле. Я посмотрел на 'труп' своего врага и отправился в близлежащий лесок, чтобы оценить размер нанесённого мне ущерба.

Получение второй профессии нельзя было отменить. А значит, что Друидом-Демонологом мне уже не быть. Я даже с горя попробовал найти способ пересоздать персонажа, но не обнаружил и намёков на это. Выйдя из игры, я опять увидел перед собой три пункта меню. Вот только нажав 'Выйти из капсулы', я получил в ответ сообщение 'Функция заблокирована'. Пункт 'Позвать на помощь' позволял добиться того же результата. А когда я выбрал 'Вернуться в игру', то получил сообщение: 'Функция временно заблокирована. До окончания блокировки 29:41'.

Чертыхнувшись, я остался лежать в капсуле, ожидая момента, когда я смогу вернуться в игру. В это время я изучал свои псионические способности. Раз уж у меня проблемы внутри игры, то стоит для их компенсации использовать свои способности в реальности. На данный момент меня интересовала возможность вмешаться в работу компьютера, управляющего игрой. Правда, на уровне астрала компьютер не был виден совершенно, а ведущие ко мне провода соединялись с каким-то сетевым оборудованием, провода от которого тянулись довольно далеко и терялись в хитросплетении других коммуникаций.

Так и не добившись каких-либо результатов во взломе игры, я вернулся в виртуальную реальность. Осмотревшись, я заметил, что рядом в коматозным Драмгом стоит несколько игроков, которые активно что-то обсуждают. Я не стал подходить к ним, а наоборот скрылся в лесу, направляясь в сторону телепорта. Более того, я активировал 'Скрыт' на своём браслете, таким образом избегая ненужного внимания. Похоже, мне стоит перестать думать, что это просто игра. Я непозволительно расслабился, хотя, вроде, не собирался этого делать. Нужно срочно составлять план своего развития и план захвата Башни Тёмного Властелина.

В целом, идея сбора рекордов и захвата башни минимальными силами выглядит достаточно интересной. По крайней мере, мне не придётся организовывать гильдию с тысячами игроков, которых нужно будет гнать на войну во имя себя любимого. Конечно, идея захватить башню в одиночку выглядела безумной. Но только до тех пор, пока я следовал стандартным сценариям развития.

Убийство Крайт-Червя показало, что разработчики игры продумали далеко не все возможные варианты развития событий в игре. Эти 'дыры в игре' так и оставались, пока их не замечали администраторы. А поскольку большинство игроков были адептами Земли, но они просто следовали правилам, гайдам и традициям, не пытаясь 'сломать систему'. Такое поведение было больше характерно для адептов Воздуха. Но из-за малого их количества, а также влияния 'земляной' среды, многие уязвимости в игре так никто и не обнаружил. А это значит, что я могу найти их и использовать. В конце концов, меня зовут Читер, и взлом игровых правил - это именно то, чем я должен заниматься.

Переместившись в Город Крабов, я в первую очередь отправился сдавать экзамен на 7 уровень. Убийство очередного 'жирного' босса не вызвало никаких проблем, хотя мне пришлось постоянно исцелять себя, так как противник бил меня магией, от которой нельзя было увернуться. Дальше я не стал брать восьмой уровень, а отправился выполнять квест на Друида. Но перед этим я посмотрел требования к заклинанию Экстренное Спасение. Для создания талисмана с ним требовался аквамарин, который был высокоуровневым ресурсом.

Быстрый поиск на рынке показал, что аквамаринов никто не продаёт. А один из продавцов на мой вопрос, нет ли у него аквамарина, рассмеялся и сказал, что на Острове Крабов таких камней не бывает. А даже если и бывают, то стоимость аквамарина начинается от 10 золотых, и здесь ни у кого сейчас нет денег, чтобы купить его. С утверждением о количестве денег я бы поспорил, но в целом ситуация была ясна. До получения 10 уровня и выхода во внешний мир использовать это заклинание я не смогу.

Добравшись до Обители Жизни, я обратился к неписю, выполнявшему функции администратора.

- Я хочу стать друидом.

- Ты уверен? - Мрачно переспросил он меня.

- Нет, я не уверен! - Психанул я. - Я целитель стихии воздуха. Кем ещё я могу стать? Может, Жрецом? Или у вас тут есть квест на смену профессии целителя на оборотня?

- Ладно, ладно, успокойся. - Ответил мне непись и... замолчал.

- Как стать друидом? - Задал я ему прямой вопрос.

- Нужно быть целителем седьмого уровня и взять у меня квест на смену профессии на друида.

- Ну, и?

- Что? - Сделал непонимающий вид этот гад. Видя его наглое лицо, у меня возникло стойкое желание найти в реальности того, кто играет роль этого непися, и пустить ему кислоту по венам.

- Я целитель седьмого уровня. Дай мне квест на смену профессии на друида. - Повторил я его же формулировку.

- О! Да, конечно. Что же ты сразу не сказал? - После этого он опять замолчал, испытывая моё терпение. - Ладно-ладно, вот тебе задание. На аванпосте у Западных Холмов возникли какие-то проблемы. Отправляйся туда и помоги им. Найди коменданта по имени Пронырливый Хитрый Хвост. Он скажет тебе, что делать дальше.

В интерфейсе динькнуло, и я увидел новое задание. Первым шагом в нём требовалось найти коменданта. Зыркнув на непися злобным взглядом, я отправился к телепорту.

- И ни здравствуйте, ни спасибо... - Донёсся до меня обиженный голос непися.

Ишь, чего захотел. Спасибо ему. За такую халтуру пусть сам мне спасибо говорит, что я его в живых оставил.

Добравшись до нужного аванпоста, я отправился искать Хвоста. Я специально не читал гайдов по прохождению этого квеста, чтобы не зависеть от пагубного влияния адептов Земли. Я буду выполнять это задание как настоящий маг Воздуха - методом научного тыка.

- Здравствуйте. - Поздоровался я с комендантом, найти которого смог по снующим туда-сюда игрокам, которые тоже проходили здесь квест на смену профессии.

- В наших холмах случилась беда. - Тут же перешёл к делу непись. Судя по его голосу, сегодня он произнёс эту фразу уже в тысячный раз. - Иди и убей. - В подтверждение этих слов в интерфейсе опять динькнуло, уведомляя об изменении в задании.

- Кого убить? Где? А главное, за что? - Не дал я этому халявщику отлынивать от работы. За моей спиной скопился уже десяток желающих взять квест, но я не собирался так просто сдаться.

- Ох!... - Тяжело вздохнул Пронырливый Хитрый Хвост. - В наших холмах случилась беда. Пошёл наплыв игроков, желающих сменить профессию. Иди и убей их всех. И тогда я сразу сделаю тебя друидом.

В интерфейсе опять динькнуло, и я прочитал уведомление.

- 'Получено альтернативное задание смены профессии. За 24 часа убейте 1000 игроков, выполняющих квест смены профессии. Класс задания: Эпическое. Награда: Эпическая. Дополнительная награда: Смена основной профессии на Друида'.

У меня ажно глаз задёргался от произвола, который творили местные неписи.

- А в чём заключалась беда до того, как появилось столько игроков? - Не унимался я, твёрдо решив получить ответ. Народ за моей спиной недовольно зашумел.

- Недавно из пещер под Западными Холмами полезли толпы земляных червей. Тебе нужно отправиться в пещеры, убить минимум сотню червей и выяснить, в чём причина этого бедствия. - Судя по заплетающемуся языку, этот текст комендант повторял с самого утра, так что к полудню он решил сократить его, чтобы ускорить прохождение очереди желающих взять задание.

- Окей... - Кивнул я, разворачиваясь и направляясь прочь. Судя по отсутствующему взгляду коменданта, тут мне подробностей не получить.

Пока я шёл наружу, то посмотрел на описание основного задания и обнаружил там довольно приличный кусок текста, в котором объяснялась вся предыстория квеста. Местные холмы были изрыты целой сетью пещер, в которых обитали Земляные Черви. Эти твари были источником особого дерьма земляных червей, которое было нужно адептам Земли для их крафта. Черви жили в пещерах, неписи время от времени ходили туда, чтобы собрать ценный 'ресурс', и все были довольны и счастливы. Но недавно черви взбунтовались и начали нападать на ассенизаторов. А потом они и вовсе попёрли из пещер наружу, заселив местный лес и сожрав все ценные травы в нём.

В общем, игрокам нужно было пойти в пещеры и найти причину возникновения проблем. Судя по описанию, это был только первый шаг, потому что после выяснения причины о ней следовало доложить представителю Гильдии Магов.

В описании говорилось, что этот квест групповой, рассчитанный на команду из пяти игроков. Я решил, что вполне способен справиться с ним самостоятельно, так что направился к указанному на карте входу в пещеры. Подземелье оказалось 'персональным', то есть для каждой группы существовал свой экземпляр. Пройдя через портал, я оказался в пещере, созданной талантливыми дизайнерами. Своды пещеры были каменными, из стен тут и там выглядывали разноцветные светящиеся кристаллы, рассеивающие тьму. В общем, место было атмосферным и довольно приятным.

Двинувшись вперёд, я через полсотни метров встретил большого червяка. Точнее, не просто большого, а просто огромного. В диаметре он был метра два, а подняв голову упирался в потолок на высоте пятиэтажки. Жизней у него было 30 000, что тоже не добавляло мне оптимизма. Если тут все червячки такие, то я умру от старости, пытаясь убить сотню. Впрочем, размышлять мне было некогда, потому что червь уже заметил меня и бросился в атаку.

Над головой у этой страхолюдины висела надпись: Упитанный Земляной Червь. Судя по карте, слово 'земляной' в его названии говорило о стихии используемой магии, потому что рядом с червём 'сдвиг по стихии' доходил до четвёрки Земли. Раньше мне как-то не приходилось сталкиваться с такими противниками.

17.04.2018

Слова 'бросился в атаку' по отношению к червю оказались изрядным преувеличением. Тот полз вперёд довольно медленно, так что я смог отбежать назад и использовать заклинание Вырастить Сорняк, чтобы создать большой круг, заросший крапивой. В оригинале это заклинание было довольно прожорливым по мане и создавало круг диаметром в пять метров. Я при создании талисмана использовал два дополнительных 'вспомогательных' заклинания, чтобы снизить расход маны и увеличить диаметр круга. Будь моя воля, то я бы снизил время использования заклинания, потому что пять секунд были просто прорвой времени. Но среди стандартных, такого заклинания не было.

Я завершил использование заклинания в самый последний момент и отскочил в сторону от удара червя, который попытался банально упасть на меня. С учётом его толщины, меня могло от такого удара просто размазать по полу. Круг крапивы получился семь метров в диаметре. В этой области теперь росло множество 'петов' с названием Злая Крапива. Они могли наносить всего 1-2 единицы урона в секунду, но зато их там росло довольно много.

Червь заволновался, собираясь атаковать призванную мной флору, но я не дал ему использовать плевок слюной, прервав каст заклинания Разрядом. После этого я побежал вдоль тела червя, тыкая в него копьём. Тот перестал обращать внимание на крапиву и начал изгибаться, пытаясь достать меня. Будь это реальность, он бы закатал крапиву обратно в землю, просто проползя по ней. Но в игре, ползание не наносило урона, так что сорняки продолжили атаковать.

Я уже было подумал, что эта битва будет довольно простой, как червяк смог удивить меня. На его теле выросли каменные шипы, которые полетели во все стороны. Мне пришлось прекратить атаки и отбежать в сторону, спрятавшись за камнем. Каждый шип наносил свой урон, и если в меня попадал десяток этих снарядов, то я просто умирал на месте.

Следующие минут десять я просто бегал кругами, не имея возможности приблизиться к червяку, чтобы ударить его копьём. Мне приходилось использовать Бомбардировку и бегать так, чтобы хотя бы часть тела червяка постоянно находилась внутри круга с крапивой. Пару раз моя 'растительная группа поддержки' срывала на себя агрессию червя и безжалостно уничтожалась плевком кислотной слюны. В этом случае я использовал Паралич, чтобы остановить противника, и потом по-новому создавал круг крапивы.

Самый сложный момент возник, когда червяк убил не всю крапиву, оставив несколько растений. При попытке парализовать его, эта крапива продолжила атаковать врага, тут же скинув контроль. Пришлось мне разбираться, как можно 'отменить' выращивание крапивы, уничтожив всю растительность.

В целом, уничтожение Упитанного Земляного Червя было не столько сложным, сколько муторным. Любая попытка сблизиться с ним приводила к атаке шипами, пережить которую было практически невозможно. В результате я просто бегал по пещере кругами, прячась за камнями от всё тех же шипов и плевков кислотой. Когда червяк, наконец, сдох, из него выпало только несколько медных монет и то самое 'Кристаллическое Дерьмо', которое было нужно магам Земли. А ещё, мне засчитали одного червя из сотни, необходимых для выполнения задания.

Переведя дух, я подумал, что убивать сотню таких червячков мне придётся слишком долго. По десять минут на каждого, это тысяча минут или семнадцать часов непрерывной битвы. Ну его нафиг! Проще найти группу, сократив время прохождения квеста в пять раз. Это уже будет три с половиной часа, которые можно как-то пережить.

Развернувшись, я вернулся ко входу и через портал выбрался из пещеры. Аванпост располагался в паре минут ходьбы. По пути к нему мне навстречу прошли семь команд по пять человек, так что я был уверен, что быстро смогу найти себе группу. Добравшись до площади, на которой толпились игроки, желающие вступить в группу, я начал присматриваться к именам и профессиям потенциальных союзников.

Рядом с именем игрока отображалось количество людей в группе. Стандартная группа состояла из пяти человек. Я мог собрать группу сам, а мог присоединиться к той, где уже было четыре человека. Кроме того, я обратил внимание, что все игроки являются воинами или разведчиками. Это можно было определить по их экипировке. Увидеть же точную профессию можно было только если игрок сам раскрывал эту информацию или входил в ту же группу, что и ты.

- Эй, ты целитель? - Выкрикнул игрок в тяжёлой броне, подбегая ко мне. Я посмотрел на его имя. Звали его Свирепый Бурундук.

- Да. Будущий друид. - Согласился я.

- Стихия?

- Воздух.

- Давай с нами! - Тут же засуетился воин. - Тут друидов вообще не найти. Нас уже четверо. Готовы идти прямо сейчас.

Я получил уведомление, что Свирепый Бурундук приглашает меня в группу и тут же согласился.

- Круто! - Выкрикнул Берсерк. Я быстро окинул взглядом список игроков в группе и увидел там трёх Берсерков и одного Ниндзя. Вторые профессии у них были разными, так что к ним я не присматривался. - Стой. Целитель-Разведчик? - Замер Бурундук, растеряв весь свой энтузиазм. - Что это вообще за билд такой? Друид-Разведчик? Реально? Я не хочу идти в группе с Друидом-Разведчиком.

- Ну и вали нахер. - Ответил я, выходя из группы.

- Чё сказал? - Тут же вызверился воин.

- Чё слышал. Ты вообще в игре не разбираешься, так что вали нахер.

- Эй, все, слушайте! - Закричал Бурундук во всё горло. - Это будущий Друид-Разведчик. Он полный нуб! Не ходите с ним в группе. Если кто пригласит его в группу, то будет иметь дело со мной!

- А ты не охерел, уродец? Давай дуэль, я тебя за пять секунд прикончу. Эй, все. Тут у нас берсерк-идиот, который боится дуэли с целителем. - Тоже закричал я.

- Что?!! - Ажно взвился Бурундук. Окружающие тут же стали показывать на него пальцем и смеяться. Аборигены всегда были рады, когда кого-то публично поливали помоями. - Да я тебя сейчас убью! Берсерк убивает целителя с одного прокаста.

- Меньше слов и больше дела. Или ты только языком чесать мастер? Твои несбыточные мечты никому не интересны. Фантазируй где-нибудь ещё.

Народ окружил нас и активно обсуждал неожиданное развлечение. А после моих слов они и вовсе стали громко ржать, показывая на берсерка и обзывая его фантазёром. Для адептов Земли подобное 'звание' было худшим из возможных оскорблений, так что Бурундук весь ажно трястись начал от гнева. Хотя сам он был адептом Огня, общественное мнение формировалось адептами Земли.

- Дуэль! - Выкрикнул он, бросая мне вызов через интерфейс.

Я тут же согласился на приглашение. Толпа начала освобождать небольшое пространство вокруг нас, формируя стихийную арену. Передо мной появилась надпись, уведомляющая о начале дуэли, после чего пошёл отсчёт от пяти до нуля. Сейчас мы находили в безопасной зоне аванпоста, так что использование боевых способностей не могло повредить зрителям. Кто-то тут же начал делать ставки, выкрикивая предложения.

- '5, 4, 3, 2, 1, Бой!'

Как только началась дуэль, Бурундук использовал своё умение, чтобы резко приблизиться ко мне и сбить с ног. Цель этой атаки была именно в эффекте контроля, так как урон она наносила совсем небольшой. Это умение было довольно опасным, потому что сбивание с ног действовало, даже если берсерк просто 'пронёсся' мимо. Это усложняло уклонение от этой атаки. Самым оптимальным в таком случае было совершение высокого прыжка, во время которого цель открывалась и не имела возможности уклониться от следующего удара.

Все эти мысли пронеслись в моей голове в один миг, пока я просматривал линии будущего. В результате, я не стал уклоняться, а банально принял удар 'на грудь'. Со стороны могло бы показаться, что я просто прозевал эту атаку, но когда Бурундук столкнулся со мной, то отлетел не я, а он. Так действовала моя Стойкость. При ударе кто-то должен был отлететь назад, и если это не я, то лететь оставалось только танку.

Не ожидавший такого коварства, Бурундук растерялся, что дало мне возможность провести два удара копьём, одновременно накладывая на себя Быстрое Исцеление. Оно использовалось полсекунды и восстанавливало 85 здоровья. Этого с лихвой хватило, чтобы компенсировать нанесённый мне урон. Жизней у танка было почти две тысячи, то есть примерно в три раза больше, чем у меня. Вот только моё копьё наносило примерно двести урона за удар уже с учётом сопротивления брони. Таким образом, всего через секунду после начала боя я смог снести противнику двадцать процентов жизни.

Свирепый Бурундук использовал перекат назад, чтобы встать на ноги и выйти из зоны моей атаки, но ценой этого был ещё один словленный удар копьём. Я быстро побежал вслед ему, а берсерк принялся одно за другим использовать усиливающие умения, что было видно по окружающему его свечению. За одно он быстро пятился, пытаясь выгадать время для использования способностей. Наконец, покрепче перехватив меч, воин бросился вперёд, делая широкий замах на уровне пояса. И опять, он рассчитывал, что я отпрыгну. Дело было в том, что у противника была способность, оглушающая цель на расстоянии. И если меня подлавливали во время прыжка, то время оглушения увеличивалось до двух секунд, плюс моя стойкость попросту игнорировалась.

Я опять не стал отступать или уклоняться, а смело шагнул навстречу, нанося ещё один удар копьём. А в момент, когда моё столкновение с опасно сверкающим мечом было практически неизбежным, я использовал Разряд, который парализовал Бурундука на половину секунды, позволяя мне нанести ещё два удара. Итого, я нанёс уже шесть ударов, уменьшив запас здоровья противника более чем наполовину. А вот у меня по-прежнему жизнь была целой.

Заревев, Бурундук резко развернулся и использовал оглушающую способность, которой он всё это время хотел подловить меня в полёте. Это было заклинание мгновенного каста с самонаведением, так что уклониться от него я не мог. Более того, сила оглушения была увеличенной, так что даже меня это заклинание смогло затормозить на четверть секунды. Этой небольшой задержки хватило, чтобы берсерк смог достать меня мечом.

18.04.2018

В момент удара оружие было заряжено двумя умениями, которые в сумме должны были нанести 350 урона, снося мне половину жизни. Вот только я успел применить Праведный Щит, который окружил меня заклинанием щита, поглощающим 100 единиц физического и термического урона. А сразу после получения удара я использовал Быстрое Исцеление и ещё раз ткнул противника копьём. Тот попытался увернуться, но поскольку я заранее предвидел это его движение, то удар нашёл свою цель.

Итого, после этого размена я потерял 170 здоровья из 700, а берсерк 1 260 из 1 940. Ещё четыре удара, и он труп. Противник тоже понял это, поэтому предпринял попытку отступить, чтобы дать время своим умениям перезарядиться. Вот только я ему такой возможности не предоставил. Два Стремительных Шага вперёд сократили расстояние между нами. Бурундук нанёс по мне обычный удар мечом, который снял всего 50 здоровья. Ведь это было обычное зелёное оружие. Я же за это время успел на нести ещё два удара, вгоняя здоровье врага в красную зону.

Извернувшись, воин смог ударить меня ещё раз, оставляя мне всего 430 здоровья из 700. Удары он наносил всё так же широкими замахами из стороны в сторону, от которых было сложно уклониться. В ответ я нанёс ещё один удар, заставляя противника балансировать на грани смерти.

И тут берсерк покрылся красным сиянием, дико заревел и ускорился почти в два раза. Теперь его меч летал как пёрышко, и мне пришлось сосредоточиться на обороне, блокируя его удары своим копьём. Поскольку форма моего оружия отлично подходила для таких задач, то за следующие пару секунд Бурундук так и не смог меня ни разу задеть. Я же в это время не просто защищался, а ещё использовал заклинание Паралич. Наконец, через две секунды противник замер с безумно вытаращенными глазами и разинутым ртом. Сейчас его внешний вид напоминал сцену боевика, поставленную на паузу.

Я нагло улыбнулся в глаза врагу, использовал на себе Быстрое Исцеление, одновременно заходя ему за спину, после чего принялся использовать заклинание Вырастить Сорняк. Как только крапива активировалась, я тут же нанёс удар копьём прямо в спину. Жизнь берсерка опустилась до нуля, но... он не умер. Сейчас он находился под действием ауры 'Ярость Мухомора', которая позволяла берсерку оставаться в живых, даже если у него было отрицательное количество здоровья. Правда, этот 'кредит доверия' был не бесконечным, плюс требовал соблюдения важного условия - берсерк должен был сражаться с врагом лицом к лицу.

Нанося удар в спину, я рассчитывал, что противник попытается отпрыгнуть вперёд, что будет рассматриваться как 'бегство', и действие ауры прекратится. Вот только Бурундук развернулся на месте и попытался нанести мне удар, опять используя широкий горизонтальный замах. Но и на этот раз его удар был заблокирован моим копьём. Сейчас мы стояли в центре небольшой 'полянки', заросшей крапивой, и время играло за меня. Просто блокируя атаки врага, я наносил ему урон. Через пару секунд обмена ударами я заблокировал меч в неудобной для воина позиции и опять использовал Разряд, парализуя Бурундука на полсекунды, после чего нанёс ему два удара в грудь, одновременно смещаясь влево и выходя из зоны досягаемости удара мечом.

Свирепый Бурундук попытался быстро развернуться и нанести мне колющий удар в грудь, но я банально сделал шаг в сторону и уклонился, даже не используя умения уклонения. А следующий мой удар стал в этой дуэли последним. Противник рухнул на землю безжизненной кучей дерьма, а я в очередной раз использовал на себе лечение, доводя запас здоровья до ста процентов.

- Вот так и лежи. - Обратился я к беспомощному противнику. Поскольку это была дуэль, то он не умер, а просто на десять секунд потерял способность двигаться. - Криворукие бараны вроде тебя не имеют право указывать другим, как им нужно развиваться.

Я активировал свою ауру Героя, и народ вокруг ахнул, поровну исходя завистью и восхищением. А через секунду счётчик членов группы над головой Свирепого Бурундука начал уменьшаться, пока не исчез вовсе, что означало, что все три человека вышли из группы. Я не стал дожидаться, пока поверженный краб обретёт способность говорить, а отключил ауру и быстро скрылся в толпе. Некоторые зеваки попытались последовать за мной, но я активировал Скрыт и буквально 'растворился' среди людей, заставляя зрителей боя недоумённо крутить головами.

А через пять минут ничто уже не напоминало о прошедшей дуэли. Свирепый Бурундук куда-то свалил, да и половина присутствующих уже нашла себе группу и ушла в подземелье. Это место оказалось настоящим 'проходным двором' с большой 'текучестью кадров'. Наконец, я посчитал себя в относительной безопасности, зашёл в кусты и отменил Скрыт, после чего открыто направился обратно на площадь.

- Целитель стихии Воздуха ищет группу! - Выкрикнул я, посматривая по сторонам.

На мой голос обернулась четвёрка 'суровых' воинов, которые как один глянули на меня с желанием прикончить на месте. Судя по показаниям карты, это были четыре адепта Земли, вокруг которых разливалась энергетика соответствующей стихии.

- Привет, давай к нам. - Подбежал ко мне ещё один берсерк с парными топорами. Вокруг его головы растекалось золотое сияние, а лицо было наполнено энтузиазмом.

Я принял приглашение и оказался в группе, в которой был один берсерк и трое ниндзя. Это была профессия Разведчика, из которой можно было стать Убийцей или Гипнотизёром.

- Пошли, сейчас проведу инструктаж, и пойдём бить червей. - Махнул мне рукой Белый Пушистый Лис. Именно так звали берсерка. Мне это имя уже нравится.

Через десяток шагов мы зашли в узенький переулок, где нас поджидала троица гопников. По крайней мере их внешний вид прямо кричал о принадлежности к этому 'сословию'. Имена у них тоже были соответствующими: Злобный Сукин Сын, Зубодробительный Кирпич и Последний Яростный Вздох.

- Привет. А вы на какую профессию квест сдаёте? - Поинтересовался я.

- Эти трое убийцы, а я оборотень. - Представил своих товарищей Лис. - А ты друидом будешь?

- Да.

- Так, кто из вас знает, как выполняется это задание? - Спросил Лис. Руку поднял только Сукин Сын. - В общем так, следуйте за мной и выполняйте мои приказы. Если не будете тормозить, то уже через полчаса получите свои сто червей. - Полчаса? Фигасе этот Лис крутой. Я одного десять минут пилил. - Все готовы?

- Наверно, стоит сделать меня лидером группы? - Высказал я свою идею.

- Почему это? - Обиделся Почти Песец.

- У меня бонус шесть процентов на урон ядом.

- Э-э-э... - Протянул берсерк, с сомнением оглядываясь на троицу головорезов. Убийцы большую часть урона наносили ядом.

- А ещё, у меня бонус девять процентов к силе оглушения. И плюс пять процентов к запасу здоровья. А ещё я Герой.

С каждым новым аргументом Белый Пушистый Лис выглядел всё более понурым, а последний аргумент и моя Аура Героя и вовсе добили его настолько, что он молча передал мне лидерство группы.

- Окей, теперь можешь вести нас вперёд. - Милостиво кивнул я.

- Так ты ведь лидер... - Окончательно потерял точку опоры берсерк.

- Да. И как лидер я поручаю тебе ответственное задание - руководить нашей группой.

- А что, так можно? - Похоже, я только что сломал Лису шаблон. Вот до чего доводит постоянное общение с адептами Земли. - А ты тогда что делать будешь?

- А я буду контролировать распределение лута. - Важно выпятил я грудь.

- Кха! - Лис кашлянул кровью, и алая жидкость окрасила его подбородок.

- А ещё, если мы установим рекорд, то я получу от него бонус.

- Кха!! - На этот раз крови было заметно больше, и часть её попала на землю.

- А самое главное, мне лень вами руководить. Вы там сами как-нибудь организуйтесь.

- Пхе-е-е!!! - Лис начал буквально блевать кровью.

- Что это с тобой? - Забеспокоился я. Хотя уровень здоровья берсерка был полным и никаких дебафов не наблюдалось, выглядела эта сцена не очень здоровой.

- Это эффект от моей шапки. - Ответил Лис, вытирая кровь с лица.

- Корона Мечей? - Спросил я, осматривая головной убор, сделанный из клинков.

- Нет, Шляпа Весёлого Мечника. - Берсерк снял свой головной убор и принялся рассматривать его. - А действительно, похоже на корону. Эта шляпа усиливает визуальное проявление эмоций. С ней сразу видно, весело человеку или не очень.

- Ха-ха. Тебе идёт. - Одобрительно кивнул я.

- Ладно, пошли. - Махнул рукой Лис, и три молчаливых гопника последовали за ним.

Я обратил внимание, что все четверо состоят в одной гильдии Осенний Кленовый Лист.

- Что у вас за гильдия? - Поинтересовался я.

- Мы только начинаем. - Принялся оправдываться Лис. - Гильдия для адептов Огня. Ну и несколько магов Земли затесалось.

Похоже, он воспринял мой вопрос за желание вступить в гильдию. А если там уже есть поклонники Земли, то мой Воздух вступит с ними в конфликт.

- Ясно. Что-то странное распределение профессий в этом квесте. - Перевёл я тему разговора.

- В чём странность? - Спросил Последний Яростный Вздох.

- Убийцы и Оборотни имеют склонность к стихии Огня. А Друиды, наоборот, к Воде. Это снижает вероятность того, что они смогут объединиться в группу.

- Да не, дело не в этом. - Отверг мою теорию Лис. - Один хрен тут адепты Земли и Огня кругом. Просто друидов всегда мало, а оборотни и убийцы очень популярные классы. Вот их и объединили, чтобы не нагружать подземелье сверх меры.

- В смысле, нагружать? - Удивился я. - Подземелье же у каждого своё.

- Это только на входе. А дальше оно общее. Заходим.

Мы как раз добрались до входа в пещеру и быстро прошли через портал. Тут вся группа остановилась у входа, посматривая по сторонам.

- В общем так, сейчас будем бить босса.

- Босса? - В очередной раз удивился я.

19.04.2018

- Да. Он охраняет вход в пещеры. Убиваем его, выходим с другой стороны в общую зону и начинаем фармить червей.

Я почувствовал себя идиотом. Это получается, что я один замочил группового босса и посчитал его рядовым монстром. После чего развернулся назад, даже не проверив, что там находится дальше. Я идиот! Стопроцентный идиот! Нужно было гайды читать.

Тем временем, Лис продолжил свои наставления нубам.

- У босса есть сильная атака земляными шипами. От неё нужно прятаться за камнями. Там их увидите. Я буду предупреждать о готовящемся касте этого заклинания. У вас будет две секунды, чтобы спрятаться. Читер, тебе лучше всё время стоять рядом с камнем, чтобы успеть спрятаться. Червь использует шипы без отката, если эта атака никого не поразила. Поэтому, я буду специально подставлять руку. Зона перед пастью червя не простреливается, так что я буду стоять там. Если что, можете прятаться за моей спиной. В остальное время бьёте его чем можете. Ну и меня нужно лечить. Если я крикну 'пауза', то прекращаете бить босса, иначе он начнётся плевать кислотой. Если вдруг такое случится, то опять-таки прячьтесь за камнями. Не вздумайте уклоняться - зона поражения у плевка очень большая. Вроде всё. Сейчас идём вперёд. Вы прячетесь за камнями и ждёте залпа шипами, после чего начинаете бить его.

Мдя. Похоже, мой способ убийства босса был на редкость извращённым. Если бы я догадался о безопасной зоне перед его головой, то смог бы убить его куда быстрее.

- Да, Читер, если босс погонится за тобой, то бегай по кругу, прячась между камнями.

- О, это я могу. - Горько рассмеялся я.

- Ладно, вперёд.

Белый Пушистый Лис пошёл вперёд, высматривая противника. В этот заход пещера внешне немного отличалась, но в целом, это была всё та же пещера, которая постепенно расширялась. Упитанный Земляной Червяк нашёлся на своём месте. Пока он полз к нашему танку, мы спрятались за камнями. Впрочем, я выглядывал из-за укрытия, чтобы увидеть, что будет делать Лис. А тот дождался, пока босс не подберётся к нему вплотную, после чего отпрыгнул назад, выходя из зоны удара головой.

Червяк долбанулся своей передней частью о землю, немного подумал, и начал подготовку к плевку кислотой, надувая область вокруг рта. Лис использовал своё умение оглушения, чтобы прервать использование этой способности, после чего нанёс ещё пару ударов топором. Червяк начал обрастать шипами и спустя пару секунд выстрелил ими. Берсерк словил только парочку из них, из-за чего его здоровье немного просело. Урон мог бы быть больше, но я успел вовремя кинуть на него щит.

- Бьём! - Выкрикнул танк, начиная кромсать червя топорами. Тот делал тычки головой, от которых было довольно просто увернуться.

Я подлечил танка, скастовал заросли крапивы и бросился на червяка с копьём наперевес. Тот только раздражённо извивался в ответ, предпочитая воевать с берсерком. На этот раз жизнь босса проседала довольно быстро. Лис с видимым недовольством посмотрел на мою самодеятельность, но ничего не сказал. А эта шапка удобная. Сразу понятно, о чём думает лидер группы.

Увидев в будущем применение червяком шипов, я побежал к камням, чтобы спрятаться за ними. Трёх секунд мне вполне хватило. Увидев вспучивающиеся на коже шипы, ниндзя синхронно 'прыгнули' каждый к своему убежищу. Похоже, эти трое отлично работали в группе. А ведь внешне они были настоящими молчунами. После удара шипами мы опять вернулись к червю и продолжили кромсать его на части.

- Плевок! - Закричал Лис.

В будущем я увидел, что он не успевает убежать и попадает под поток кислоты, лишившись большей части здоровья. Поэтому, я не стал отступать вместе с ниндзя, а остался бить червяка. И когда он уже почти собрался плюнуть, я прервал его Разрядом. Оглушение длилось всего четверть секунды, вместо запланированной половины, но этого хватило, чтобы прервать плевок. В результате, танк остался целым.

- Зря ты так. - Спокойно сказал Лис, возвращаясь к боссу и продолжая атаковать его. - Сейчас он будет без остановки плевать шипами и кислотой, пока не убьёт кого-нибудь.

- Пусть, вон, крапиву убивает. Её не жалко. - Кивнул я. По своему опыту я точно знал, что после убийства крапивы червяк переставал плеваться и просто бегал за мной, стреляя шипами.

- Прячемся! - Тут же принял мой план Лис.

Мы резко отступили и спрятались за камнями. Червяк поводил головой по сторонам, после чего собрался духом и плюнул в лужайку крапивы. Следом он тут же начал заряжать шипы, но когда они выстрелили, то я просто высунул руку из-за камня и 'поймал' один из них. Шип не смог даже полностью снять висящий на мне щит. После этого червяк пополз вперёд, и танк опять встал перед ним, привлекая внимание.

Я обратил внимание, что жизни у босса осталось всего пятнадцать процентов.

- Заканчиваем! - Крикнул я, бросаясь в атаку.

Создавать новую полянку крапивы смысла уже не было. На пяти процентах здоровья червяк опять собрался плюнуть кислотой, и я снова прервал его. Выстрелить шипами он не успел, потому что наши совместные атаки опустили его здоровье до нуля.

Хотя за время боя прошло много событий, сам бой длился всего минуту. Да уж, это не мой соло-мазохизм.

- Хорошо справились. - Кивнул Лис своим согильдийцам. - Читер, а почему ты не отступил, когда я крикнул 'плевок'? - Подошёл ко мне наш командир.

- Ты не успевал убежать, так что я решил прервать червя.

- А как ты узнал об этом? - Недоверчиво спросил он. - С твоего места не было видно голову червя.

- Зато было видно твою. - На лице Лиса проступило недоумение. - Я увидел, что ты испугался, и решил, что ты слишком поздно заметил эту атаку. - Отмазался я.

- Да, так и было. Теперь я вижу, что ты не зря получил титул героя. - Кивнул Лис.

- У него ещё три рекорда есть. - Сдал меня Зубодробительный Кирпич.

- Ладно, хватит болтать. Хватайте лут и идём дальше. Как кстати, делить лут будем?

- Поровну. - Ответил я. - По одной вещи каждому по очереди. Синие вещи и выше разыгрываем в лотерею или отдаём по договорённости.

- Хорошо. - Кивнул Лис, направляясь вперёд.

- Это дерьмо дорого стоит? - Спросил я его.

- Какое дерьмо? - Не понял тот.

- Кристаллизованные Испражнения Земляного Червя. - Продиктовал я полное название выбитого нами ресурса.

- А, кристаллы? В среднем по серебряной монете за штуку. Дерьмо. Ха! Не ляпни такого в присутствии адепта Земли. Вони будет потом столько, что проблем не оберёшься. Они не любят, когда вещи называют своими именами.

- Ха-ха. Точно! - Согласился я.

Пройдя примерно сотню метров, мы добрались до ещё одного портала, пройдя через который оказались в просторной пещере, в которой ползали сотни червей. Правда, и игроков тут тоже были тысячи. Каждый появлявшийся червь тут же атаковали несколько групп игроков, которые не брезговали при этом ещё и прикончить соперников или отогнать их подальше.

- Идём, тут ловить нечего. Я знаю короткий проход в место, где игроков почти не бывает.

Лис повёл нас в сторону, сворачивая в какие-то узкие проходы, где червей почти не встречалось. Пока мы шли мимо одного червяка, которого уже била группа игроков, я смог внимательно рассмотреть нашу будущую добычу. Внешне червяк один в один напоминал босса, только был максимум три метра длиной. Даже умения у него были те же - плевки кислотой, атака земляными шипами и удар головой.

Через пять минут мы пришли в какой-то закуток, где в полу зияла дыра диаметром около метра.

- Прыгаем вниз. - Скомандовал Лис, осмотревшись по сторонам и убедившись, что рядом нет других игроков. Похоже, проход и вправду был секретным. - Можете не волноваться, не разобьётесь. А обратно придётся идти пешком. Лифт работает только в одну сторону.

Ниндзя молча шагнули вперёд и быстро скрылись в темноте провала. При этом они сразу определились с порядком прыжков, не производя лишних движений.

- Они телепаты что ли? - Спросил я у Лиса.

- Ха-ха. - Рассмеялся тот. - Нет, просто закрытый чат. Учатся общаться через него. Во время диверсий говорить и даже шептать нельзя, так что убийцы общаются через чат.

- Ого. Круть! - Восхитился я, прыгая вниз.

Колодец довольно быстро изогнулся, превратившись в наклонный ход. Мы проехали по спирали, после чего выскочили в небольшое озерцо, которое даже можно было бы назвать глубокой лужей. Вот только вынырнув из воды, я услышал звуки сталкивающихся клинков. Быстро сориентировавшись по игровому интерфейсу, я кинул щит и исцеление на Сукиного Сына, у которого осталось уже меньше половины здоровья.

- Бейте целителя. - Услышал я голос, и в меня тут же прилетела 'плюшка', которая должна была парализовать меня. Похоже, среди противников был маг, который начал использовать на мне Паралич, как только я появился в зале.

Я принялся быстро перебирать варианты будущего, анализируя ситуацию. Против нас была группа из пяти игроков. Причём, они точно явились сюда не для того, чтобы пройти квест на профессию. Тут были два Воина, Разведчик, Разрушитель и Жрец. Профессий воинов и разведчика я не видел, но их экипировка говорила сама за себя. Разрушитель сейчас бил по Лису специфическим заклинанием, а Жрец активно развешивал на союзников щиты. Уровни у противников были восьмым и девятым, то есть в этом подземелье им делать было нечего. Пещера, где мы сейчас находились, была не очень большой. Половину её занимал 'пруд', в котором я сейчас плавал, а во второй половине столпились все противники, Лис и три наших ниндзя.

Просматривая будущее, я обратил внимание, что если я не атакую врагов, то и они не атакуют меня. Скорее всего противники просто посчитали, что парализовали меня. Ведь заклинание Паралича я словил. Никто тут и подумать не мог, что моя Стойкость будет достаточной, чтобы просто проигнорировать эффект заклинания. Поэтому, я решил не пороть горячку, а максимально использовать своё преимущество.

20.04.2018

Я начал использовать заклинание Вырастить Сорняк, выбрав в качестве области действия ту половину пещеры, где и шла битва. Одновременно я написал в групповой чат '5 секунд лечения не будет'. Впрочем, что там того лечения? Я мог восстановить 85 здоровья раз в две секунды. Этого явно не хватало, чтобы спасти кого-то от смерти. Пока я использовал заклинание, меня окружала анимация свечения, но поскольку я находился в воде, а окружающим было не до меня, внимания на это никто не обратил. А вот когда из-под земли полезла Злая Крапива, противники начали громко материться.

Тут же вражеский Убийца прыгнул ко мне за спину, используя своё классовое умение. Теперь с идентификацией его основной профессии у меня проблем не было. Вот только данный выбор умения был глубоко ошибочным. Сейчас я плавал на поверхности пруда лицом кверху, так что Убийца оказался у меня за спиной в толще воды. Из-за этого все его движения замедлились вдвое.

Я тут же развернулся и приложил растерявшегося противника Разрядом, после чего банально начал тыкать в него копьём. Не имея точки опоры, он просто не смог уклониться, и в ответ успел только приложить меня заклинанием отравления. На этом все его успехи закончились, и он умер, так и не сумев выбраться из-под воды. Впрочем, моя заслуга в этом была не очень большая, потому что атаковал он меня, уже имея меньше половины здоровья.

Пока я бил Убийцу, то успел кинуть Праведный Щит на Сукиного Сына, который уже находился присмерти. У меня не было умений быстрого перемещения в пространстве, так что из воды мне пришлось выбираться самому. Одновременно я кинул исцеление на всё того же союзника и начал использование Паралича на маге, одновременно написав об этом в чат. На мага сейчас наседал Берсерк, который вовремя прекратил атаковать его. Поскольку воин яда не использовал, то и 'разбудить' мага теперь было невозможно. А уж мы-то его теперь собирались убить в последнюю очередь.

Едва я использовал Паралич, как в меня врубился один из вражеских Воинов. Я специально встал так, чтобы меня прикрыл Последний Вздох, так что прервать меня можно было, только обойдя его. Вот только и на этот раз моя Стойкость проявила себя наилучшим образом. Врезавшийся в меня Воин использовал умение, не сбивающее с ног, а оглушающее противника, но поскольку это было умение 'перемещения', то 'отдача' от него била по самому пользователю, и Воин застыл с секундным оглушением. Хотя обычные атаки руками не наносили в игре урона, они всё-таки могли влиять на движения противника. Я быстро убрал копьё, схватил замершего врага и сбросил его в бассейн, после чего прыгнул на него сверху, нанося удар копьём.

В результате моего неожиданного вмешательства битва резко поменяла своё течение. Убийца умер, маг стоял в уголке пещеры в параличе, воин бултыхался вместе со мной в воде, а ещё один воин и жрец стояли в зарослях крапивы против трёх Ниндзя и Берсерка. И хотя один из моих союзников был в одном ударе от смерти, он благоразумно прятался за спинами товарищей, пока я подлечивал его прямо во время купания.

Когда 'сложился' жрец, стало понятно, что тут мы выиграли. Воин, которого я старательно перфорировал копьём, наконец-то смог отделаться от меня и использовал ещё одно умение быстрого перемещения, чтобы 'прыгнуть' прямо к нашему еле живому Сукиному Сыну, опять вгоняя того в красную зону здоровья. Вот только последнего удара он нанести не успел, потому что Белый Пушистый Лис использовал на нём оглушение, а двое ниндзя применили свои самые сильные умения, мгновенно убив врага.

Пока наша троица теснила последнего воина, я опять начал выбираться из воды, подлечивая союзника. Скоро должен был 'очнуться' маг, и нужно было быть уверенным, что он не сможет убить никого из нас. Вот только едва я вылез из воды, как увидел в будущем, что из спуска, по которому мы сюда прибыли, вылетает ещё одна группа игроков, которая тут же начинает атаковать нас.

- 'Срочно убейте мага!!! Воина последним'. - Написал я в чат, опять ныряя в уже ставший мне родным бассейн.

Мои товарищи не стали задавать вопросов, а мгновенно переключились с добивания полуживого Берсерка на 'целого', но тщедушного Разрушителя. Воин не ожидал подобной смены цели, а потому не смог помешать Лису, который буквально 'врубился' в мага, размазывая того по пещере. А трое ниндзя опять одновременно использовали свои умения, вешая на Разрушителя отравление. Я уже видел, что жить магу осталось всего пару секунд, так что сосредоточил своё внимание на встрече 'гостей'.

Из дыры к нам свалилась та самая группа игроков, мимо которой мы проходили совсем недавно. Тогда они били червяка, делая вид, что выполняют задание, но теперь было очевидно, что они были 'наводчиками', сообщившими о скором нашем появлении внизу. Определялось это просто - по названию их гильдии. Обе группы щеголяли надписью 'Век Славы', что говорило о том, что они были 'минионами' Зиновии Рейнхардт - моего самого заклятого врага в этой игре. А потому, я просто обязан был убить их всех.

Напавшая на нас группа была полна сил, в то время как у нас только я был более-менее здоров, а жизнь остальных членов группы находилась в красной или жёлтой зоне. Первым мне на голову свалился 'танк' со щитом и булавой. Это тоже был берсерк, но с несколько 'альтернативным' выбором оружия. Возможно он собирался второй профессией взять Палладина или Фанатика, так что заранее тренировался играть роль тяжёлой пехоты. Вот только в воде игровая механика тормозила подобных 'массивных' персонажей сильнее всего. Они не шли на дно, как это было бы в реальности, а просто начинали двигаться раза в четыре медленнее, чем обычно.

Бассейн в пещере был неправильной формы и имел разную глубину в разных местах. Рядом с площадкой он был чуть больше, чем по пояс, а вот под 'дырой' глубина доходила до трёх метров. Как только танк свалился на меня, я тут же обхватил его сзади за пояс и потащил на дно. Сопротивляться противник не мог, и даже удар нанести по мне был не в состоянии. Я не стал бить его, а просто оставил на самом дне, ещё и развернув вниз головой.

Вторым из дыры выпал Целитель. Он было попытался тут же использовать Постоянное Исцеление на последнем игроке из первой группы, но я схватил его за ногу, использовал Разряд и тоже потащил на дно в компанию к танку. Тот до сих пор не смог развернуться, и лишь бестолково барахтался на месте. Целитель не был настолько же косоруким, как его предшественник, но ему не повезло, что под водой Разряд имел шанс оглушить цель на удвоенное время, и именно этот шанс пришёлся на него. В результате, за одну секунду паралича я смог подтянуть противника в себе, цепляясь ногами за 'танка', после чего уже оттолкнуться ногами от Целителя, погружая того вниз, в то время как сам я поплыл наверх за порцией уже заканчивающегося воздуха.

Вынырнув на поверхность, я увидел, как ещё один берсерк 'прыгает' за спину нашему многострадальному Сукиному Сыну, буквально изменяя траекторию движения в воздухе. Это свидетельствовало о том, что данный игрок был совсем не новичком и не 'крабом'. Там я ничем помочь уже не мог, так что быстро кинул щит на самого пострадавшего союзника и опять сосредоточился на встрече следующего 'пассажира'.

Этот тип противников был моим любимым. Прямо на моё копьё свалился маг, имеющий всего 450 очков жизней. Три быстрых удара копьём, и противник умер, даже не успев понять, что происходит. Но радоваться мне было некогда, потому что на меня падал ещё один враг. Я не смог сходу определить, какая у него была профессия. Он был одет в кожаную броню, но при этом вооружён одноручным мечом. Первым же делом он попытался оглушить меня и навесить отравление. Оглушение я успешно проигнорировал, а от повторного наложения отравления ушёл, кинув Разряд, который опять 'отключил' врага на одну секунду, после чего я просто сбежал подальше, выгребая в сторону самого удобного места для подъёма на твёрдую поверхность.

К моему удивлению, когда я выбрался из 'лужи', тот берсерк, что так резво бросился на моих союзников, уже был мёртв. А вот Воин из первой группы всё ещё был жив, хотя и в красной зоне. Мои щит и лечение опять достались всё тому же ниндзя, после чего противник раздражённо закричал что-то вроде 'Дамлявашуматьнахсукиныдети!!!'. Увы, этот вопль души никак не мог ему помочь.

К моему удивлению, Лис остался сдерживать Воина, а три будущих убийцы сиганули в воду, где принялись довольно умело нарезать круги вокруг воина-разведчика, играя роль заправских акул. Я не стал в очередной раз нырять в бассейн, а остался на подстраховке, используя лечение по откату и время от времени тыкая копьём противника, пытающегося выбраться на сушу.

Через полминуты воин и целитель благополучно умерли от яда, Лис допинал живучего Воина, а 'танк' так и умер на дне из-за недостатка воздуха. Вся наша группа уже выбралась из воды и стояла, смотрела вниз, наблюдая за тем, как этот идиот совершает случайные движения, оставаясь на одном месте. Когда противник испустил последний вздох, мы переглянулись и синхронно рассмеялись, выпуская напряжение схватки.

- Ха-ха! Да это же прямо номинант на премию Дарвина. - Захохотал Белый Пушистый Лис.

Меня эта фраза тут же привела в сознание, не хуже, чем разряд электричества. Про Дарвина в этом мире мог знать только житель Земли или её отражений. А значит, Лис - это ещё одна игровая фигура. Виду я не подал, смеясь вместе со всеми, но теперь я уже не считал своих спутников 'почти друзьями'. Не знаю, понял ли Лис, кто я такой, но задом к нему я поворачиваться не буду.

- А ты силён! - Обратился ко мне Лис, отсмеявшись. - Если бы не ты, то мы бы тут точно ласты склеили.

- Да, я крут. - Усмехнулся я в ответ. - Ну что, идём дальше, пока нам ещё кто-нибудь на голову не свалился?

- Да, пошли. - Лис махнул рукой, и три Ниндзя стремительно скрылись в коридоре, ведущем из зала. - Похоже, кто-то со старых серверов решил подкараулить тут тех, кто знает об этом проходе. - Начал объяснять он, пока мы шли по запутанным лабиринтам. - Крупные гильдии имеют свои базы знаний, в которых описаны и подземелья Острова Крабов. Если подловить на выполнении заданий основной состав других гильдий, то можно задержать их достаточно, чтобы получить преимущество для себя. Как минимум это даст возможность получить бонусы за первое прохождение рейдовых подземелий.

21.04.2018

- Ты я вижу в этом разбираешься. - Уважительно кивнул я. - Ты лидер Осеннего Кленового Листа?

- Что? Нет, ты что. Я всего лишь офицер. Наша гильдия возникла на втором сервере больше года назад. А потом Пал Палыч решил перебраться на новый сервер. Вместе с ним перешла и примерно треть состава гильдии.

- Пал Палыч? Это имя такое? - Обратил я внимание на важную для меня информацию. Мысленно хлопнув себя рукой по лбу, я открыл информацию по гильдиям и нашёл там Осенний Кленовый Лист. Лидером там действительно числился Пал Палыч.

- Да. Необычное. - Кивнул Лис. - У тебя оно тоже странное. Читер... Это сорт сыра такой?

- Да. Сорт сыра. - Согласился я, едва удерживаясь от того, чтобы не рассмеяться.

- Я так и подумал. Так, тут направо.

Мы свернули в неприметную расщелину, после чего через сотню метров вышли в большой зал, где ползали десятки червяков. Правда, тут они были не по одному, а тройками.

- Добрались. И даже соперников нет. - Удовлетворённо потёр руки Лис. - Если поторопимся, то успеем набить себе сотню до того, как сюда придёт кто-то ещё. А потом сразу рванём вторую часть задания делать.

Убийство трёх червяков за раз оказалось довольно сложным делом. При сражении с одним червём можно было уклоняться от плевков и прерывать выстрелы шипами, но когда противников было трое, то контролировать всех троих было нереально. Правда, с Параличом нам удавалось 'усыпить' одного червяка из трёх, но это не сильно помогало в начале битвы, когда червей было трое.

Основная проблема заключалась в том, что хотя черви были относительно небольшими, жизней у них был вагон, так что убивались они медленно, что в свою очередь означало, что по нам прилетал неплохой урон, уклониться от которого не было никакой возможности. Более того, черви постоянно пытались окружить нас, чтобы не дать возможности 'тряпкам' прятаться за спиной 'танков'. В результате, после убийства одной группы мы оставались с половиной здоровья. После трёх зачищенных групп стало ясно, что на восстановление здоровья мы тратим слишком много времени.

- У тебя есть семя Лечебной Ромашки? - Обратился ко мне Белый Пушистый Лис, после окончания боя.

- Есть. - Кивнул я. - Но сменить крапиву на ромашку я могу только в безопасной зоне.

- Сейчас будет. Пошли туда.

Мы отошли от скопления червей, скрывшись в одном из проходов, после чего Лис достал... полено и 'использовал' его. Это оказался игровой предмет, создающий костёр. В радиусе двух метров от костра была 'мирная зона'. Правда, горел костёр всего пять минут.

- Один серебряный стоит, зараза. - Сокрушённо сказал Лис.

- Готово. - Ответил я, используя заклинание Вырастить Сорняк вместе с Семенем Ромашки.

В результате на земле появилась зелёная 'полянка' с весёлыми цветочками, которые тут же принялись лечить нас. Каждая ромашка лечила всего на несколько очков, но поскольку их тут было довольно много, то здоровье поднималось быстро. Радиус 'агрессии' у ромашек был совсем маленьким, так что для ускорения выздоровления приходилось нарезать по этой поляне круги. Уже через минуту все мы были здоровы.

С таким лечением мы теперь могли бить червей без остановки. По сути, в один момент в бою участвовало четыре человека, в то время как пятый 'пробегался' по расположенной неподалёку полянке, 'собирая' лечение. После этого восстановленный игрок бежал бить червей, а самый просевший по здоровью шёл лечиться. Такая 'карусель' позволяла максимизировать получаемое лечение, плюс не давала червям атаковать ромашки. В один момент времени я мог держать под контролем только одну 'полянку'. Если же я делал растения 'бесхозными', то они начинали лечить не только нас, но и вообще всех, и черви тут же бежали за халявной помощью, игнорируя все наши попытки удержать их на месте.

- Предлагаю после выполнения задания засадить эту пещеру моей коноплёй. - Высказал я свою 'гениальную' идею. - Тогда тут никто не сможет качаться.

- Идея не нова. - Ухмыльнулся Лис. - Вот только любой друид сможет преподчинить твои ромашки себе и просто 'отменить' их.

- И где вы тут друидов видите?

- Найдутся. У серьёзных гильдий всегда есть друиды.

- Так чего же тогда их у вас нет? - Усмехнулся я.

- Ну-у-у... желающих мало. - Вздохнул Лис.

- Так что? Устраиваем диверсию?

- Нет. Вечером сюда ещё пара наших групп придёт. Если начать вот так гадить другим, то и они в ответ начнут гадить тебе.

- И в результате все будут воевать друг с другом, а группы с друидами смогут развиваться без проблем. - Развил я свою идею

- Это тоже уже было. В конце концов все остальные объединятся и начнут убивать друидов, не считаясь с потерями. На первом сервере из-за этого друидов вообще сложно найти. На втором такой жёсткой резни не было, но всё равно друидов считают главными вредителями. И игроки вроде тебя это только подтверждают.

- А ты думаешь, почему я в друиды пошёл? - Злобно рассмеялся я. - Чтобы иметь возможность решать, чью жизнь облегчить, а чью превратить в ад.

- Ох, допрыгаешься ты. - Покачал головой Лис.

Примерно через полчаса мы и вправду убили сотню червей, как и требовалось в задании. После этого я уничтожил все следы растительности, и мы отправились в глубины пещер, блуждая в запутанных коридорах. Я обратил внимание, что практически везде, где нам встречались черви, был способ обойти их, не вступая в бой. Через десять минут блужданий мы добрались до большой пещеры, освещённой мерцающим загадочным светом. Хотя в пещере почти не было источников света, я прекрасно различал окружающий мир. Но если источник света был, то он освещал область вокруг себя, делая мир более красочным.

- Так, здесь нам придётся действовать быстро. - Остановил нас Лис для очередного инструктажа. - Впереди область, имеющая сильный сдвиг по стихии Воздуха. Так что сейчас быстро бежим вперёд, смотрим на кристалл и валим назад. Читер, подлечивай тех, кто просядет сильнее всего.

- Окей. - Кивнул я.

На карте, действительно, была отмечена область влияния энергии Воздуха. Вся остальная пещера была 'пропитана' Землёй где-то до уровня трёх баллов из пятнадцати. Это едва заметно снижало эффективность моей магии, но не наносило никакого урона. Здесь же сдвиг по Воздуху постепенно повышался до уровня восьмёрки, так что адепты Земли должны были чувствовать себя крайне неуютно. Я же, наоборот, ощущал лишь комфортный 'ветерок', дующий спереди. Похоже, черви решили сбежать из пещер из-за этого стихийного воздействия. Ведь они были 'земляными'. Нам будет достаточно увидеть источник аномалии, чтобы выполнить эту часть задания.

Пробежка по большой пещере оказалась не настолько опасной, как я боялся. Моим союзникам сняло всего по двадцать процентов здоровья. А я и вовсе урона не получил. Пробежав пару сотен метров, максимально используя прыжки и перекаты, мы смогли узреть вдали местное 'чудо', после чего в том же темпе помчались назад.

- Всё, задание выполнено. Теперь осталось только выбраться живыми на поверхность, и можно идти сдаваться. - Обнадёжил своих соратников Лис.

- Я тут, пожалуй, останусь. - 'Обрадовал' я спутников. - Сможете без меня выйти из пещеры?

- Сможем. - Кивнул Лис. - А ты что делать будешь?

- Осмотрюсь. Вдруг, чего интересное найду. - Расплывчато ответил я.

- Это вряд ли. - Покачал он головой. - Тут всё игроками было проверено сотни раз. Если пройти по пещере вперёд, то выйдешь к проходу, через который сюда ходят обычные игроки. Там настоящее столпотворение. Тот путь короче, но опаснее.

- Учту. - Кивнул я. - Счастливо.

С этими словами я развернулся и медленно пошёл в сторону заинтересовавшей меня аномалии, внимательно осматриваясь по сторонам. Лис кивнул мне и вместе с троицей ниндзя побежал прочь. Я по карте отследил, что они не собираются останавливаться и возвращаться, после чего сконцентрировался на окружающем мире.

На мой взгляд, выполнение этого задания не могло быть настолько простым. Пришёл, увидел, ушёл? Что за ересь. Тут наверняка есть что-то интересное. Поскольку магов Воздуха в игре было мало, то оставалась надежда, что какие-то 'секретные пасхалки' остались нераскрытыми. Если это место было связано со стихией Воздуха, то только настоящий 'маг Хаоса' мог додуматься до правильных выводов. А в этом мире так много последователей Земли, что настоящих адептов Воздуха тут и не бывает.

Увы, осмотр пещеры ничего интересного не выявил. Чем ближе я подходил к источнику света, тем больше был сдвиг по Воздуху. Примерно в том месте, до которого мы добежали всей командой, я начал получать урон от Стихии, который, правда, был совсем небольшим. Подобравшись к аномалии поближе, я внимательно рассмотрел её и окрестности. Поскольку тут урон уже был более существенным, мне пришлось вырастить себе полянку ромашек и ходить по ней, одновременно посматривая по сторонам.

Центром аномалии был большой светящийся прозрачный кристалл, переливающийся всеми цветами радуги. Эта штука имела форму куба со стороной в тридцать сантиметров. Стоял этот кубик на каменном пьедестале, который был сооружён на небольшом 'островке'. Здесь пещеру пересекала быстрая подземная река, которая несла свои воды в глубокой расщелине. Посреди реки возвышался 'столб', на котором и находился кристалл. В стороне рядом со стеной пещеры через реку был перекинут узкий каменный мост. Центральная часть моста была обрушена, но через этот провал вполне можно было перепрыгнуть.

На другой стороне реки пещера шла вперёд, и там был виден постоянный поток игроков, которые быстро выбегали из-за угла, кидали взгляд на квестовый кристалл, а потом скрывались в другом проходе. Какой-то друид вырастил на пути этой толпы пару полянок ромашки, так что игроки могли добежать до безопасной зоны, не умерев. Из-за того, что большинство игроков были адептами Земли, а само это место было близко к источнику аномалии, они получали довольно сильный урон.

22.04.2018 Ленин Жив!

Я начал прогнозировать будущее, пытаясь найти способ добраться до кристалла. Похоже, что именно он был тут самой главной ценностью. Попытка перепрыгнуть через реку с помощью соответствующего умения завершилась тем, что вокруг острова возник полупрозрачный барьер, который банально скинул меня в воду. Одновременно я узнал, что падение в реку - это гарантированная быстрая смерть. Стремительный поток воды унёс меня в подземное русло и кинул на острые каменные 'пики'.

Следующие несколько прогнозов будущего выдали тот же результат. Какие бы умения я не использовал, как только я активировал их, остров тут же окружал защитный купол силового поля. Я кинул пару камней и убедился, что пока я не применяю умений, поле не активируется. То есть теоретически способ добраться до острова существовал. Я попробовал прыгнуть с разбега без использования умений, но не долетел до 'столба' больше метра.

Похоже, добраться до острова было не так уж просто. Впрочем, если бы на него можно было запрыгнуть, то обычные игроки уже давно бы это сделали. Вот только следовало учитывать, что местные 'гении' наверняка использовали только самые очевидные и простые способы перемещения. Быстрое перемещение в пространстве требовало применения умений или заклинаний. При этом, я ни разу не видел, чтобы кто-то тут пытался совершать 'рекорды' за счёт обычных движений тела. Это было понятным, потому что само по себе это виртуальное тело было довольно неуклюжим, и без использования умений любая попытка переместиться в пространстве иначе чем пешком или бегом была обречена на мучительные последствия. А значит, у меня ещё оставался шанс совершить нечто, до чего не додумался никто другой.

В линии будущего я бросился вперёд, а возле самого обрыва прыгнул, дополнительно отталкиваясь копьём от земли. Использование этого своеобразного 'шеста' оказалось эффективным, и я почти добрался до острова. Более того, защитное поле на этот раз не активировалось, и я смог даже уцепиться за камни, прежде чем полетел вниз. Следующие пару минут я перебирал варианты будущего, 'тренируясь' в прыжках с шестом.

Наконец, я подобрал более-менее эффективный алгоритм действий и приготовился повторить его в реальности. Решившись, я бросился вперёд и стремительным движением пересёк расстояние между берегом и островом. В конце я зацепился за удобный каменный выступ и забрался на вершину 'столба'. Едва завидев меня, игроки тут же начали громко кричать и что-то обсуждать друг с другом. Один из Ниндзя и вовсе подбежал к берегу реки и использовал умение Прыжок За Спину, чтобы добраться до меня. Вот только к его разочарованию, защитное поле тут же активировалось, и он с диким воплем рухнул в реку. Пара магов попытались достать меня заклинаниями, но защита полностью заблокировала все виды атак.

Убедившись, что завистливые свидетели моего успеха не в силах помешать мне, я сконцентрировался на кристалле. Подойдя к нему, я коснулся алмазного куба рукой. Меня тут же окутало радужное свечение, после чего я заметил на себе новый баф 'Благословение Бога Стихий'. Описание этого умения говорило, что оно полностью защищает от урона от энергий Стихий в течение 24 часов. Похоже, теперь я могу не бояться, что сдохну тут до того, как разберусь с этим квестом. А это был именно квест, потому что рядом со мной из воздуха соткалась призрачная фигура старика в мантии мага.

- Приветствую тебя, искатель приключений. - обратился ко мне призрак. - Прошу тебя, помоги мне спасти этот мир от ужасной опасности.

- Что за опасности? - Мельком глянул я на призрака, после чего вернулся к рассматриванию кристалла.

А 'квестовый предмет' оказался не таким уж простым. Это и вправду был большой кубический алмаз, внутри которого переливались потоки радужной энергии. Вот только вблизи я заметил, что в самом центре кристалла находится клочок чернильной тьмы. Помимо этого, совершенный алмаз рассекала узкая, но глубокая трещина, доходящая почти до центра.

- В этом магическом кристалле запечатано Семя Зла. - Продолжил свои увещевания призрак. - В давние времена, это порождение Хаоса было запечатано внутри огромного алмаза, дабы уберечь мир от смертельной опасности. С тех пор эта драгоценность хранилась под неусыпным надзором. Но не так давно Семя Зла пробудилось и смогло нарушить сковывающую его печать, из-за чего энергия Хаоса начала просачиваться в окружающий мир, проявляясь в виде стихии Воздуха. Чтобы остановить разрушение кристалла, я решил отнести его в эту пещеру, где властвует стихия Земли. Увы, из-за контакта с Семенем Зла я был поражён тёмной магией и не смог сохранить свою жизнь. Странник, я прошу тебя отправиться на Небесный Континент в Заоблачный Город, и сообщить Владыке Неба, что Древнее Зло пробудилось. Мы должны попытаться остановить силы Хаоса, иначе этот мир будет уничтожен.

Не успел я проникнуться важностью возложенной на меня миссии, как рядом с кристаллом в воздухе соткалась ещё одна призрачная фигура. Этот 'гость' был наполнен энергиями тьмы, так что выглядел сгустком чёрного тумана.

- Не слушай его! - Злобно фыркнул непись. - Это же надо, назвать меня Силой Зла. Ха! Да это вы и есть зло. Это ваши маги стихий вместе с пришлыми богами вторглись в мой мир, разрушили моё процветающее государство, а потом убили меня, разорвав мою душу на семь осколков, после чего запечатали их в разных местах. Странник, если ты уничтожишь этот алмаз и поможешь мне возродиться, то вместе мы завоюем этот мир, и ты сможешь служить мне, управляя всеми землями моей бывшей Тёмной Империи.

Служить тебе? Что-то этот 'тёмный властелин' слишком много о себе возомнил. Но не успел я возмутиться, как слово взял представитель Света и Порядка.

- Уничтожить алмаз? Ха-ха. Этот кристалл был создан самим Первым Гномом по имени Огненное Алмазное Сердце. Он пожертвовал своей жизнью, чтобы запечатать тебя в своём сердце. Только оружие Первого Гнома способно повредить этот алмаз. Лучше сдайся и позволь нам запечатать тебя.

- Оу, вы знаете... - вмешался я в разговор, - ...совершенно случайно у меня есть Копьё Первого Гнома.

- Что? - Возопил светлый призрак.

- Ха-ха-ха! Да, освободи меня, и я награжу тебя, позволив служить мне! - Ликуя закричал сторонник тьмы.

- Скорее, это ты должен служить мне. - Осадил я этого 'тёмного властелина'. - Без меня ты так и останешься сидеть внутри этого камушка, являясь окружающим в виде бесполезного призрака.

Тёмный призрак на эти мои слова только скрипнул зубами.

- Ха-ха. Пока вы будете воевать друг с другом, силы Порядка опять победят. - Возликовал уже светлый маг.

- Не дождётесь. В общем, с тебя награда, тёмный. И к моменту нашей следующей встречи ты должен решить, согласишься ли ты быть моим минионом, или я втопчу тебя в грязь также, как и всех остальных своих врагов.

Ответа я не дождался, да и не особенно он меня интересовал. В целом, эта история была довольно интересной. Более того, мне предлагали освободить некие силы Хаоса, и как маг Воздуха я просто не имел права отказаться. Так что я достал своё копьё, прицелился, и ударил наконечником прямо в трещину на поверхности кристалла.

Алмаз тут же хрустнул и разлетелся на осколки. Заточённая в нём тьма рванула во все стороны, растворяясь в окружающем пространстве. На этом вся иллюминация закончилась, и я остался один во тьме в центре пещеры. Оба призрака бесследно исчезли, и даже осколки алмаза растаяли как утренняя роса.

- 'Ты что сделал?!!!' - Получил я сообщение в групповом чате от Белого Пушистого Лиса. Я всё ещё оставался в группе с ними, так что мы могли переписываться.

- 'А что произошло?' - Ответил я вопросом на вопрос, оглядываясь по сторонам.

- 'Все умерли!'

Я уже и сам заметил, что все игроки в пещере валялись на земле, не подавая признаков жизни. А быстрый взгляд на карту показал и причину этого 'геноцида'. Вся местность вокруг находилась под влиянием Стихии Воздуха, интенсивность которой достигла пятнадцати единиц. Как и уровни у игроков, проявленность стихии имела пятнадцать уровней градации. То есть с точки зрения местных жителей, тут только что произошёл 'прорыв Хаоса'. А я выжил только благодаря висящему на мне Благословению Бога Стихий. Более того, этот баф был групповым, так что мои союзники тоже остались живы, хотя и находились довольно далеко.

- 'Собирайте лут'. - Написал я в чат, уже примеряясь к тому, как мне добраться до залежей трупов. Много оружия я не унесу, а вот выпавшие из игроков деньги должны были пригодиться. Как говорится, золота не может быть слишком много.

Но не успел я даже дойти до края каменной площадки, как передо мной появилось очередное глобальное системное сообщение.

- 'Внимание!!! Игроки Читер, Белый Пушистый Лис, Злобный Сукин Сын, Зубодробительный Кирпич, Последний Яростный Вздох разрушили Первое Семя Зла. Отныне все монстры имеют удвоенный запас жизней и энергии.'

- 'Урод, ты что сделал???' - Пришло мне сообщение от Лиса.

А сразу после этого передо мной появилось ещё одно сообщение.

- 'Игрок Белый Пушистый Лис объявил вас личным врагом. Отныне вы не можете находиться в одной группе, рейде или гильдии'.

А спустя секунду пришло ещё три аналогичных сообщения, в которых значились имена трёх будущих убийц. Всех четверых тут же выкинуло из группы, и они наверняка немедленно сдохли, так как мой баф распространялся только на членов группы. Что ж, мне больше достанется. Я уже было примерился к тому, чтобы перепрыгнуть обратно на берег реки, как передо мной появилось ещё одно системное сообщение.

- 'За разрушение артефакта Первое Семя Зла вы получаете постоянный бонус: урон по адептам стихии Земли +20%, поглощение физического урона 5% от максимального запаса жизни за удар, запас энергии +20%'.

Хм, неплохо прилетело. Вот это я понимаю бонус.

22.04.2018 Ленин воистину воскрес.

Перескочив на берег реки, я добрался до моста и по нему перебрался на противоположный берег. Расстояние с этого берега до острова было на пару метров больше, так что напрямую я прыгнуть не мог. После этого я активировал Скрыт на своём браслете и начал бегать от одного трупа к другому, собирая деньги, зелья и фиолетовые вещи. Как ни странно, во время смерти из игроков 'вывалилось' довольно много барахла. В основном это было оружие. Его было так много, что я в принципе не смог бы его унести. А поскольку жаба и хомяк активно грызли мой мозг, я решил собирать оружие, после чего банально выкидывать его в реку. Как говорится, ни себе, ни людям. Без оружия совершенно невозможно сражаться с противниками, так что одним махом я затормозил развитие целой кучи народа.

Кстати, как там мой квест поживает? Я глянул в интерфейс и убедился, что мой квест на ускоренное получение профессии благополучно выполнен. Более того, я перевыполнил его в десять раз, потому что 'счётчик трупов' показывал 10 103 / 1 000. Эх, где ж я вас хоронить-то буду? С учётом количества убитых мной игроков, находившихся в подземелье, я перестал заниматься уничтожением оружия и переключился исключительно на сбор денег и фиолетовых предметов. На удивление, последних мне почти не встречалось. Экипировки синего качества хватало, а вот фиолетовых вещей мне попалась всего парочка. Скорее всего это было вызвано тем, что игроки старались привязывать к себе действительно ценные предметы. Я свой браслет тоже привязал при первой же возможности.

Пещеры с этой стороны реки оказались довольно просторными. Иначе, тут просто не поместилось бы больше десяти тысяч человек. 'Прорыв Хаоса' начал постепенно рассеиваться, но влияние энергий Воздуха до сих пор было слишком сильным, чтобы игроки смогли вернуться сюда. Так что следующие три часа я потратил на то, чтобы собрать просто безумную прорву денег. Раньше у меня было пятьдесят золота. За эти три часа я собрал больше восьмисот золотых монет, плюс полностью забил инвентарь фиолетовой экипировкой. Более того, мне достались 'золотые' сапоги на Ниндзя, которые я решил приберечь на будущее.

Наконец, через три часа я уже настолько запарился искать трупы игроков, что решил не тратить больше время на сбор лута и направился к выходу из пещеры. Хотя проходы тут образовывали настоящий лабиринт, функция карты позволяла найти 'кратчайший' путь к выходу. Он, может и не был самым удобным или действительно кратчайшим, но позволял гарантированно выбраться из этого места.

Подойдя к одному из выходов, я обнаружил ещё одну груду трупов. Судя по всему, она образовалась из-за того, что игроки сунулись сюда и умерли из-за воздействия стихии Воздуха до того, как смогли вернуться. Уже привычно обшарив трупы, я просмотрел будущее и убедился, что смогу выйти из портала, не привлекая внимания. Пока у меня была невидимость, мне следовало опасаться только столкновения с другими игроками и попадания под атаку. Хотя снаружи было полно народа, ждущего, пока можно будет вернуться в пещеру и собрать выпавшие из игроков вещи, толпа не была слишком плотной, так что я смог просочиться сквозь неё, никого не задев, хотя при этом и пришлось изрядно попетлять.

Наконец, добравшись до бурлящего аванпоста, я первым делом заявился в местное отделение банка и сгрузил туда все свои награбленные сокровища. К счастью, это можно было сделать, не выходя из невидимости, так что никто меня даже не увидел. Когда я просматривал варианты будущего, где моя маскировка спадала, то кругом начинался настоящий ад. Буквально каждый из присутствующих пытался убить меня. Внутри аванпоста была безопасная зона, но даже так люди начинали смотреть на меня волчьим взглядом, явно прикидывая, как бы снять с меня шкуру заживо.

Комендант Пронырливый Хитрый Хвост встретил меня в своём кабинете. На этот раз он наслаждался одиночеством, потому что с разрушением Семени Зла весь квест в этой местности закончился. Расследовать было уже нечего, так что все игроки, желающие получить новую профессию, должны были вернуться в столицу и получить новое задание. Здесь остались только те, кто ещё надеялся пробраться в пещеры и собрать вещи с трупов.

Несмотря на скрывающую меня невидимость, непись тут же заметил меня и обратился как к родному.

- О, Читер! Проходи, садись. Я, признаться, не думал, что у тебя получится выполнить это задание. Но ты превзошёл все мои ожидания. Ты не только прикончил игроков, но и разобрался с нашей проблемой. Все земляные черви в округе сдохли, и когда игроки разбегутся, это место опять станет тихим и уютным.

- Рад за тебя. - Ухмыльнулся я, снимая невидимость. - Какая награда положена за десятикратное перевыполнение эпического квеста?

- Сейчас увидим.

С ясно видимым на лице предвкушением комендант открыл ящик своего стола и вытащил оттуда конверт. Обычный бумажный конверт.

- Ого! Тебе повезло. Держи.

Я взял протянутую мне бумажку. Она тут же растворилась в воздухе, а взамен передо мной появилось системное сообщение.

- 'За одновременное убийство более десяти тысяч игроков вы получаете титул Бог Резни. Бонус при активации титула: Аура Бога Резни, +30% к урону против игроков'.

- Хм, а неплохо смотрится. - Оценил я свой вид после активации титула. Эта аура окружала меня кровавым туманом и заставляла глаза светиться ярким алым блеском, плюс лицо приобретало свирепое выражение человека, который убивает людей на завтрак, обед и ужин просто для того, чтобы послушать их предсмертные крики ради поднятия аппетита.

- Рад, что тебе понравилось. - Кивнул непись. - А теперь, объявляю тебя Друидом! Иди и убей всех тех, кто ошивается вокруг, нарушая покой этого места.

Передо мной опять выскочило сообщение.

- 'Вы получаете основную профессию Друид'.

- 'Получено задание. Убейте 10 000 человек в окрестностях Аванпоста у Западных Холмов. Награда: отсутствует'.

Хех, квест без награды. Вряд ли я за него возьмусь. Не думаю, что тут вообще столько народу наберётся. Впрочем, кто знает, может и смогу его выполнить. Нажав кнопку 'принять', я получил уведомление о принятии задания, а за одно новое системное сообщение.

- 'Путь Бога Резни. Вы согласились убить тысячи людей только ради развлечения. Задание изменено. Лично убейте 10 000 игроков, состоящих в гильдии. Разрушьте замок гильдии. Класс задания: Эпическое. Награда: Эпическая. Время выполнения: 30 дней'.

А вот и ещё одна плюшка. Правда, на этот раз нужно убить десять тысяч человек лично. Так, это по 333 человека в день. В целом, задание не выглядит совершенно невыполнимым, хотя напрячься явно придётся. Думаю, оно того стоит. Плюс 30% к урону в награду за предыдущее задание выглядят очень вкусно.

Кивнув коменданту, я набросил на себя невидимость и вышел на улицу. Я уже было собрался возвратиться в Город Крабов, как заметил троицу игроков, над головами которых висели надписи 'Век Славы'. Они о чём-то яростно спорили, и я решил проследить за ними, чтобы подслушать, о чём они говорят. Мне было интересно, как обстоят дела у моей соперницы. Троица прошла по улице и свернула в лес, удаляясь от аванпоста. Обсуждали они мой подвиг по уничтожению Семени Зла и ответные меры по моему 'укрощению'. Судя по ненависти в словах, моё достижение было для них хуже удара серпом по яйцам.

Я следовал за этой троицей буквально попятам, за что и поплатился. Один из них обернулся, посмотрел на землю как раз в том месте, где шёл я, и закричал.

- Невидимка!

Второй игрок тут же применил заклинание по площади, которое вышибло меня из невидимости.

- Читер!!!!!!!!

В этом крике узнавания было столько экспрессии, что я подумал, их прямо тут кондратий хватит. Впрочем, я не стал надеяться на Кондратия, а схватил своё копьё и начал атаку. К моему удивлению, битва закончилась очень быстро. Целитель и Ниндзя умерли всего от одного удара, а Берсерк с двух. Подобрав лут и осмотревшись по сторонам, я побежал прочь, опять активируя Скрыт.

Ответ на вопрос о причине такого высокого урона выяснился, как только я внимательно просмотрел свойства своего золотого копья. Теперь оно называлось 'Проклятое Копьё Первого Гнома'. Кроме слова в названии, копью добавилась и новая характеристика: 500 урона ядом при ударе. Таким образом, моё копьё теперь наносило более 750 урона с одного удара. Более того, урон от яда не зависел от наличия у цели брони.

В целом, полученная мной ещё одна плюшка была просто отличной. Вот только меня смутило слово 'проклятое' в названии копья. Проклятое, а не проклинающее. Глянув в интерфейс, я обнаружил, что на мне висит 'Проклятье Тьмы х4'. То есть за каждый нанесённый удар на меня 'стакнуло' один дебаф. Изучив проклятье, я прочитал его описание. Там говорилось, что оно снижает шансы на успешное использование магии Земли. При этом, там не было никаких цифр или пояснений. Но поскольку я использовал стихию Воздуха, мне это 'проклятье' не должно было повредить. Скорее, наоборот. Если это проклятье будет защищать меня от ударов магией Земли, то его можно будет рассматривать как благословение.

Но не успел я порадоваться своему приобретению, как услышал возбуждённые крики игроков, бегущих со стороны аванпоста.

- Читер точно здесь! У него есть невидимость, так что обращайте внимание на траву. Не дайте ему уйти!

Чёрт! Похоже, у моей невидимости есть критическая уязвимость. Собственно, чего я удивляюсь. Я же сам вычислил предыдущего хозяина браслета именно по колебаниям травы. Нужно будет в будущем учитывать эту особенность. Осмотревшись по сторонам, я увидел, что преследователей бежит всего пятеро. С учётом силы моей атаки, можно просто прикончить их. А то ишь чего, убить меня захотели.

23.04.2018

Я медленно направился вперёд, приближаясь к преследователям. Первой моей жертвой стал целитель. Один взмах копьём тут же убил его, при том что я даже не вышел из невидимости. Похоже, при убийстве за один удар я мог оставаться под действием заклинания. Ведь с точки зрения игры 'бой' заканчивался, не успев начаться.

- Почему он умер? - Раздался панический крик ближайшего игрока, заметившего, как свалился его союзник.

А вот почему. Ещё один удар, и Ниндзя отправился вслед за своим товарищем. Остальные трое преследователей быстро догадались о моём местонахождении и даже ударили площадным заклинанием, но поскольку они сами бежали ко мне, шансов на выживание у них не было. Ещё пять взмахов копьём, и два Берсерка и Целитель отправились на точку воскрешения.

Не успел я порадоваться своей победе, как вдали показались ещё преследователи. Я не стал дожидаться их, а рванул прочь. С учётом народной 'любви' ко мне, меня тут банально мясом задавят. Сотне игроков я не смогу противопоставить совершенно ничего.

- Он там! Окружайте его! Влево! - Кричали мне вслед игроки.

Громче всех кричал один Жрец девятого уровня. При этом он отлично видел, где я нахожусь, что говорило о его большом опыте в отслеживании невидимок. Своими командами он управлял 'загонной охотой', так что я решил, что для начала нужно избавиться от самых 'глазастых' и умных.

Преследователей было четверо, так что я бросился к ним. И опять, в ответ на моё приближение они только ускорили свой бег, так что столкновение было стремительным и смертоносным. Правда, меня умудрился ударить один Убийца, снеся две трети жизни за удар. Но поскольку моё копьё било сильнее, то этот успех был единственным, чего смогли добиться мои преследователи.

Я бросился в сторону, чтобы сбить возможных преследователей со следа. Но не успел я пробежать и двадцати метров, как впереди показались ещё игроки. И на этот раз их было не четверо, а целая толпа, которая шла цепью, обшаривая территорию. Похоже, меня хотят банально поймать как в игре в жмурки. Осмотревшись, я убедился, что с противоположной стороны тоже доносятся выкрики. Прямо сейчас меня никто не видел, потому что я стоял на месте. Нужно использовать это преимущество, пока возможно.

Поскольку я находился в лесу, то первым же делом мой взор упал на ближайшее дерево. На высоте в пару метров от него отходила достаточно прочная ветка, на которую вполне можно было попытаться забраться. Правда, тут был не настоящий мир, а виртуальный, так что я не был уверен, как игровая механика отнесётся к подобной попытке.

Медленно подойдя к дереву, я схватился руками и ногами за ствол и начал лезть вверх. Толку от этого было немного, потому что ноги банально отказывались держаться за ствол. Кое-как забравшись на метр в высоту, я совершил неуклюжий прыжок и повис на ветке. Честно говоря, того же результата я мог бы достигнуть, просто подпрыгнув с земли. Подтянувшись, я попытался забраться на ветку, но только повис на ней, перегнувшись в районе живота. Теперь я напоминал связку сосисок, пытающуюся балансировать на ветке. Итогом моих попыток как-то изменить своё положение стало то, что я перекувыркнулся вперёд и опять повис на ветке, цепляясь за неё руками.

Преследователи были уже совсем рядом, так что мне следовало уже прекращать валять дурака. Я активировал предвидение будущего и начал перебирать способы забраться на дерево. Честно говоря, магия Вероятностей была для меня далеко не бесплатной, так что я старался не использовать её без крайней необходимости.

В конце концов, я нашёл способ забраться на дерево. Нужно было просто игнорировать наличие ног и лезть вверх, используя только руки. Подобная техника скалолазания была довольно распространённой на Земле. В результате, я смог забраться немного вверх и встать ногами на ту ветку, на которой висел раньше. Честно говоря, моё текущее состояние нельзя было назвать 'стоянием', скорее я 'застрял в спрайтах', и не падал только потому что держался руками за ствол и ветви дерева. Залезть выше не было никакой возможности, так что я просто остался на месте, наблюдая за преследователями.

А те постепенно всё прибывали и прибывали. Толпа людей буквально заполонила лес, не оставляя ни клочка свободного пространства.

- Он должен быть где-то здесь! - Кричали эти идиоты, не делая даже попыток искать меня в кронах деревьев.

- Обшаривайте всё руками.

- Он точно здесь?

- Мы теряем время. Он наверняка уже убежал.

Каждый из преследователей имел своё собственное мнение божественной важности, которое стремился выплеснуть на соседа. Весь этот цирк длился больше получаса. Вначале, народ искал меня. Потом, они выясняли, куда я делся. Потом, начали выяснять отношения друг с другом. В конце, все разочарованно разошлись, оставив внизу только одного игрока.

Самого упорного моего 'фаната' звали Цветущая Дикая Ряска. Он всё ходил кругами рядом с местом, где меня видели в последний раз, что-то шепча себе под нос. Когда мне надоело сидеть на дереве подобно обезьяне, я банально дождался, пока этот идиот не приблизится ко мне, после чего спрыгнул с ветки, одновременно нанося удар копьём. Игрок умер, даже не успев понять, что его убило, а я что есть силы рванул прочь.

В глобальном чате опять раздались вопли о том, что Читер кого-то убил, но народ уже перегорел и бежать ловить меня желающих не нашлось. А от немногочисленных самых мстительных преследователей я банально спрятался, останавливаясь на месте и пережидая, пока они не убегут вперёд. В отличие от меня, Убийцы не могли находиться в невидимости постоянно, так что шансов на то, что моё передвижение заметит прячущийся игрок, были минимальными.

Наконец, я выбрался в область, где преследователей уже не было видно. Сориентировавшись по карте, я вышел на дорогу, ведущую к ещё одному аванпосту, и пошёл по ней. Через пятнадцать минут я, наконец-то, смог добраться до портала и переместиться в Город Крабов. Тут я появился с уже отключённой невидимостью и спокойно пошёл по улице, сливаясь с толпой. Мой набор Одеяний Целителя уже был довольно распространённым, так что в глаза я не бросался. Свою же синюю пиратскую треуголку я банально спрятал в настройках интерфейса. Хотя она вроде как числилась надетой на мне, видно её не было. Ну и конечно же, я отключил свою Ауру Бога Резни, которая нехило так прибавляла мне урона, пока я бился с игроками в лесу.

Идя по улице, я в очередной раз удостоверился в своей богоподобной популярности. Все, буквально все игроки обсуждали только меня и разрушение Первого Семени Зла.

- Этот Читер! Если бы я увидел его сейчас, то разорвал бы на части голыми руками.

- Квест на Берсерка нужно брать заново.

- Но я же уже почти выполнил его! Мне осталось только отчитаться в Гильдии Воинов.

- Ха-ха, все претензии к Читеру.

- Подземелье Скорпионов больше не пройти. Мы там все полегли буквально сразу после разрушения Семени Зла.

- Он выглядел как злобный бог! Весь окружённый кровавым туманом, его глаза сияли подобно демоническим рубинам, а лицо вгоняло в дрожь одним своим выражением.

- Ты что ли не видел титула 'Бог Резни' у него над головой?

- Да какой титул? Я точно тебе говорю, он демон. Самое настоящее порождение Хаоса, проникшее в наш мир!

Мимо этой парочки я не смог пройти и решил вмешаться в разговор.

- Этот Читер настолько ужасен? - Спросил я с содроганием в голосе.

- Хуже! Он само воплощение зла! - Принялся убеждать меня игрок, который так красочно описывал мой внешний вид. - Если бы я увидел его сейчас перед собой, то точно бы потерял сознание от страха.

Второй собеседник после этих слов уставился на меня и начал тихо ржать, зажимая себе рот. Похоже, он додумался прочитать моё имя. Имена игроков можно было увидеть, только сосредоточившись на них. Так что поход по городу не напоминал обычную сцену в онлайн-играх, а был более приближенным к реальности.

- Ох, мне уже страшно. - Испугался я, подмигивая смеющемуся игроку. - Как такое вообще могло произойти? Может, он разрушил Семя Зла случайно?

- Нет! Я уверен, что он с самого начала планировал это. Подобные люди пропитаны злом до самой своей души. Эй, чего ты ржёшь? - Обиделся мой собеседник, обратив внимание на своего товарища.

- Ах-ха-ха-ха! Ой, я не могу. Ха-ха-ха!! - Не мог остановиться тот.

Пользуясь тем, что паникёр отвернулся, я пошёл дальше, скрываясь в толпе.

- Что?!!! Читер??? - Услышал я вопль игрока. - Где? Где он?!!

Окружающие на эти дикие вопли внимания не обратили. Тут каждый второй находился в состоянии панической атаки, так что подобные выкрики уже никого не удивляли.

Пройдя по улицам города, я пошёл сдавать экзамен. В Совете Магов недовольство толпы буквально витало в воздухе. Половина присутствующих громко материлась, поминая меня всуе, а вторая уныло стояла, пялясь в одну точку или долбясь головой об стену.

Я быстро оплатил 'пошлину' и пошёл сдавать экзамен на 8 уровень. С неожиданным прибавлением к урону моего копья, это должно было быть плёвым делом. Вот только появившись на арене, я с удивлением обнаружил напротив себя каменного голема, у которого было 20 000 жизней. Что-то больно дофига. На предыдущем экзамене я бился с противником, у которого было 1 500 здоровья, а тут сразу 20 000.

Впрочем, бояться мне было нечего. Каменный голем был довольно медлительным. Его удары кулаками по земле создавали небольшую зону АОЕ-урона, но в целом, угроза от него была минимальная. Если внимательно следить за движениями противника и вовремя отступать, то проблем с ним не было никаких.

Моё копьё било на 254 физического урона, плюс ещё 500 урона ядом. Каменный голем был бронированным, так что физический урон снижался до 150. А вот урон ядом входил целиком, хотя, казалось бы, как можно отравить камень? На этот урон накладывалось +20% от моего бонуса по адептам Земли. Итого, за удар я сносил 780 единиц здоровья. По сравнению с копьём, моя магия была полностью бесполезна, так что использовал я только Разряд для паралича и лечение. Для убийства голема мне понадобилось 26 ударов копьём, на что ушло где-то 15 секунд. Легкота!

24.04.2018

Выйдя с арены и получив свой законный 8 уровень, я направился наружу. Но тут передо мной встал какой-то Волшебник, который заревел трубным голосом, привлекая внимание окружающих.

- Читер!!! Ты что, гад, сделал? Из-за тебя я уже третий раз не могу сдать экзамен на седьмой уровень.

- А я тут при чём? - Удивился я. - Если ты краб, и у тебя вместо рук растут клешни, то не стоит перекладывать вину за свой провал на тех, кто не имеет к нему никакого отношения.

- Ты-ы-ы-ы-ы!!! - Маг ажно задыхаться начал от гнева. - Это из-за тебя здоровье монстров на экзамене удвоилось. Я должен был убивать всех крысюков с одно удара Огненного Взрыва. А в результате они все выживают и сжирают меня за пять секунд!

- Ха-ха! Ну ты и краб. - Рассмеялся я. Похоже, теперь я знаю, почему каменный голем был таким 'толстым'. Если бы не мой 'баф', то у него было бы всего 10 000 жизней, что уже не так сильно отличается от 1 500. В конце концов именно начиная с восьмого уровня экзамены начинали быть действительно сложными.

- Он прав. - Встал на мою защиту Разрушитель 9 уровня, который до этого о чём-то говорил с неписем. - Ты мог бы выбрать другое испытание и взять больше зелий на лечение и восстановление маны. Вместо этого ты тупо слил шесть серебра на три провальных экзамена. Никто кроме тебя не виноват в твоих неудачах. Вон, на втором сервере было уничтожено Четвёртое Семя Зла, и там у монстров удвоился наносимый урон. Вот это было проблемой. А удвоенное здоровье - пустяки. Лично меня это событие только радует, потому что открылись новые квесты на борьбу с Посланниками Хаоса, вроде этого Читера. Так что даже если он уничтожит все семь Семян Зла, я от этого только выиграю.

С этими словами Разрушитель внимательно посмотрел на меня, после чего направился к выходу. Я увязался за ним, нахально улыбаясь. Окружающие проводили нас взглядами, но преследовать меня не стали. Новые квесты? Хех! Да уж. Там, где все видят только убытки, некоторые видят новые возможности.

Я не стал проходить экзамен на 9 уровень, а направился в библиотеку, где засел за изучение профессий Разведчика. Мне теперь были доступны для выбора три вторые профессии: Убийца, Гипнотизёр и Охотник.

Первым делом я сосредоточился на изучении информации по Охотнику. Представители этой профессии были специалистами в установке ловушек. Также, они, как и друиды, могли приручить одного питомца. Вот только выяснилось, что питомцы у этих двух профессий разные. Если взять питомца Друида, то соответствующие умения Охотника станут бесполезными, и наоборот. Кроме того, многие умения Охотника были завязаны на использование луков и арбалетов, что исключало использование копья.

Таким образом выходило, что становиться Охотником мне смысла нет вообще. И если уж выбор сводился к Убийце и Гипнотизёру, то сейчас имело смысл стать Ниндзя, после чего потратить время на окончательный выбор профессии.

Придя к этому выводу, я начал искать информацию по квесту на становление Ниндзя в качестве второй профессии. Вполне очевидно, что квесты для основной и дополнительной профессий Ниндзя отличались. На этот раз я внимательно изучил гайды, чтобы представлять себе, с чем мне придётся столкнуться. Дело было в том, что на восьмом уровне от игроков уже требовалось владение сильными умениями и заклинаниями основной профессии. Все мои заклинания всё ещё находились на четвёртом-шестом уровне, что по сути было равнозначно их отсутствию. Пока что меня 'вывозило' моё копьё, но рано или поздно мне придётся заняться созданием сильных талисманов, что наверняка потребует приложения множества усилий.

Заданий на вторую профессию было множество. Фактически, можно было сказать, что время от времени они 'генерились' случайно, хотя и подчинялись некоторым закономерностям. В случае с ниндзя, задания как правило предполагали разведку и незаметное уничтожение одиночного противника. С подобным я вполне мог справиться только с помощью копья и браслета.

Покинув библиотеку, я пошёл в Гильдию Разведчиков, откуда меня направили на 'явочную квартиру' Ордена Наёмных Убийц. Именно эта 'организация' отвечала за квесты по получению профессий Ниндзя, Убийцы и Гипнотизёра. Местоположение неписей Ордена постоянно менялось, так что найти их можно было только с использованием подсказки, полученной от неписей в главной гильдии.

Сегодня ставка Ордена находилась в каком-то полуподвальном помещении, вроде как исполняющим функцию бара. Там я нашёл нужного непися, и обратился к нему.

- Я хочу сдать экзамен на получение профессии Ниндзя.

- Тише. - Воровато оглянулся непись по имени Злобная Мышь. - Что ж, раз ты нашёл меня, значит, у тебя есть начальная квалификация, чтобы стать Ниндзя. Теперь отправляйся в Лагерь Разведчиков в Звёздном Лесу и найди там Наставника Ниндзя по имени Тайное Проникновение. Он расскажет тебе, что делать дальше.

После этого мой собеседник немедленно вылез из-за стола и скрылся под невидимостью. А секунду спустя в зал зашёл ещё один игрок. Он осмотрелся по сторонам и направился прямо ко мне.

- Не видел тут Злобную Мышь? - Спросил он меня. - О! Читер!!!

- Тихо! - Шикнул я, воровато оглядываясь по сторонам, имитируя поведение непися. - Будешь так орать, вообще никогда его не найдёшь. А с твоим именем тебе придётся искать его минимум неделю.

С этими словами я вышел из-за стола и тоже активировал Скрыт. Игрок только глаза на это выпучил, дико зыркая по сторонам. Звали его Дикий Лесной Кот, так что Злобная Мышь явно не горел желанием попасться ему на глаза.

- Чёрт! Я и так его уже половину дня ищу! - Злобно зашипел Кот. - Да где же эта таверна?

Похоже, непись появлялся тут только время от времени, так что мне повезло, что я наткнулся на него с первой попытки.

Далее я отправился в уже знакомый мне Звёздный Лес, где я сдавал экзамен на Целителя. Только теперь, выйдя из портала, я пошёл в противоположном направлении. Лагерь Разведчиков находился ближе к краю леса. По дороге сновало довольно много людей, так что я двигался под невидимостью, чтобы не привлекать внимание.

Сам лагерь выглядел как десяток палаток, поставленных вокруг большой площади, замощённой каменными плитами. Это место большое подошло бы в качестве плаца для каких-нибудь воинов. Вполне возможно, что уже завтра тут действительно будет лагерь Стражей.

На площади было довольно людно. Я бы сказал, что тут находилось несколько сот человек. Причём, это были игроки, которые потерянно озирались по сторонам. Одни стояли на месте группами, другие бродили туда-сюда. И над всей этой толпой поднимался недовольный гомон. Прислушавшись к разговорам, я выяснил, что все эти люди искали тут Наставника Ниндзя. Причём, некоторые занимались этим с самого утра, но результат был нулевым.

Почесав затылок, я тоже решил побродить по этому месту, внимательно оглядываясь по сторонам. Если имя наставника имеет хоть какое-то отношение к его характеру, то он точно не будет выходить на середину площади и привлекать внимание. Помимо игроков по площади шлялись неписи, которые делали вид, что идут по каким-то важным делам. Отличить игрока от непися можно было по цвету имени, так что я автоматом просматривал всех людей в округе, концентрируясь на их именах.

Минут через пять мне на глаза попался очередной непись. Я провёл по нему уже замыленным взглядом, но через пару секунд спохватился и сосредоточил на цели всё своё внимание. Когда я приглядывался к любому живому существу в округе, то над его головой появлялась 'рамка' с именем и уровнем. Над этим неписем рамка тоже появилась, вот только вместо имени там были полустёртые буквы, которые нельзя было прочитать. Более того, появлялась эта рамка только на секунду, после чего исчезала, даже если я пытался удерживать своё внимание на цели.

Я тут же увязался за этим неписем, стараясь не потерять его в толпе. А тот как назло постоянно петлял между игроками, резко меняя направление движения. Пройдясь по площади, безымянный непись зашёл в лес и... накинул на себя невидимость. Мне оставалось только тихо ругнуться и внимательно наблюдать за колыханием травы, чтобы не упустить свою цель.

К моему удивлению, рядом со мной кралась ещё парочка игроков. У них невидимости не было, но они старались не производить шума и не приближаться к объекту слежки слишком близко. Через пять минут мы вышли на полянку, где столпилось полтора десятка игроков. Тут непись сбросил с себя невидимость, и я смог прочитать его имя Тайное Проникновение. Хех! Похоже, эту часть испытания я прошёл.

- Итак, тут уже собралось двадцать разведчиков. Можно начинать следующий этап. - Народ радостно зашептался, посматривая на непися и по сторонам. - Всем выйти из невидимости. - После этих слов на поляне появилось ещё пять человек, включая меня. - Так, двадцать один. Неплохо. Вы смогли пройти это испытание. Помните, что разведчик всегда должен быть внимательным и незаметным. Вы собираетесь стать Ниндзя, а значит, незаметность будет вашим самым главным оружием. Постройтесь в одну линию.

Непись прошёлся перед неровным строем игроков, внимательно осматривая каждого из нас.

- Все вы уже знаете, что Древнее Зло пробудилось, и Семя Зла было разрушено последователями тёмных сил. - Высказался непись.

- Эй, я никакой не последователь! - Возмутился я, привлекая внимание. Игроки, которые ещё не прочитали моё имя, сейчас сделали это и начали возбуждённо перешёптываться. Но открыто проявлять агрессию никто не рискнул. Из гайдов я знал, что во время экзамена на Ниндзя столкновение с временными союзниками могло привести к дисквалификации и необходимости начать квест заново.

Непись проигнорировал моё высказывание и продолжил клеветать на меня, как ни в чём не бывало.

- Сейчас враги Света собираются силами, чтобы неожиданно напасть на нас и захватить все ключевые точки острова. Вашей задачей будет проведение разведки. Я разделю вас на три группы по семь человек, каждая из которых получит своё задание. Так, вы, следуйте за мной.

25.04.2018

Непись выбрал семерых игроков, которые потянулись за ним. Тихо пошушукавшись, эта семёрка отправилась прочь, а непись выбрал следующую партию. Я оказался в последней третьей группе. Судя по одежде, тут был один Убийца, четверо Воинов разных профессий и один Разрушитель. Пока непись говорил со второй группой, ко мне обратился Убийца по имени Летящий Стремительный Кинжал.

- А как ты сумел надеть на себя Одеяние Целителя? Ты ведь Убийца или Гипнотизёр.

Похоже, он заметил, что я вышел из невидимости. Скрытом владели только Ниндзя и происходящие от него Убийца и Гипнотизёр. У Охотника и Снайпера был свой классовый талант, который позволял неограниченно долго сидеть под Маскировкой в засаде. В противоположность этому под Скрытом можно было передвигаться, но он постоянно потреблял энергию.

- Это маскировка такая, под Друида. - Отмахнулся я, внутренне смеясь.

- Да, умение ввести в заблуждение противника - это важная часть способностей Ниндзя. - Поддакнул мне непись, уже вернувшийся к нам. Он посмотрел на меня нечитаемым взглядом, после чего обратился ко всей группе. - Итак, вам досталось самое важное задание. Неподалёку от Звёздного Леса находится Полярная Гора, на которой живут Снежные Гремлины. Эти твари были одними из самых преданных сторонников Тёмного Властелина, так что сейчас они наверняка замышляют что-то недоброе. Вам нужно будет скрытно и незаметно проникнуть в лагерь Снежных Гремлинов и выведать их планы нападения на нас. Помните, что Ниндзя - это Разведчики, которые специализируются в скрытном проникновении и шпионаже. Как правило, они действуют в одиночку, и враги узнают об их существовании только перед самой смертью. Вы должны доказать мне, что способны стать настоящими Ниндзя. А теперь, идите!

С этим напутствием непись неожиданно скрылся под невидимостью и отправился в сторону Лагеря Разведчиков, чтобы набрать следующую партию игроков.

Я посмотрел на карту и пошёл в сторону Полярной Горы. Остальной отряд последовал за мной. Убийца тут же накинул на себя Скрыт и побежал вперёд, а я решил пока не выделяться, оставаясь вместе с группой.

- Читер, а как ты смог разрушить Семя Зла? - обратился ко мне один из Воинов. Судя по щиту в руке, это был Палладин или Фанатик.

- Я сделал это одним пафосным движением руки. - Изобразил я 'героическое' движение.

- Чего? - Не понял мой шутки адепт Земли.

- Ты спросил 'как'. Я ответил на поставленный вопрос.

На этот раз до окружающих дошло, и они начали смеяться.

- Да я серьёзно! До Первого Семени Зла пытались добраться множество раз. Это единственное Семя, положение которого было известно всем.

- Ну, ты же слышал, что сказал Наставник Ниндзя. - Принялся я нести чушь. - Только последователь Тёмных Сил мог разрушить Семя Зла. В этом всё дело.

- А-а-а... вот оно что... А как стать последователем Тёмных Сил? - Купился на мою уловку игрок.

- А это... секрет! - Загадочно ответил я, после чего расхохотался 'смехом Тёмного Властелина'. - Муа-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Мой собеседник обиженно надулся как бурундук. 'Товарищи' тут же оттащили его в сторону и принялись о чём-то возбуждённо шептаться, посматривая на меня.

Через пару минут мы вышли на широкую тропинку, которая вела в нужном нам направлении. Полярная Гора росла рядом со Звёздным Лесом. Эта область считалась довольно высокоуровневой. Но главное, что это была типичная 'зона прокачки', в которой не было Аванпостов и кругов возрождения. Если игрок умирал там, то ему приходилось опять идти к горе от самого портала в Город Крабов. А поскольку путь до горы был неблизким, то смерть была равнозначна потере минимум часа времени.

Как правило, подобные области были 'фоном' для выполнения разного рода заданий. Также, в центральной области Полярной Горы находилось два подземелья. А кроме того, можно было и просто охотиться на местную 'живность', чтобы выбивать из неё всяческие ресурсы.

Главными обитателями горы были Снежные Гремлины. Но помимо них встречались ещё Ледяные Тролли, Дикие Йети, Полярные Волки и ещё несколько видов редких монстров. Кроме того, время от времени появлялся 'бродячий босс' Морозный Дух Горы. Собственно, на этом мои знания об этой горе исчерпывались. Я лишь мельком глянул описание зон, где могли проходить задания на получение дополнительной профессии.

По тропинке мы выбрались за пределы Звёздного Леса и вступили в предгорья. Тут уже погода была далеко не летней. Кругом лежали сугробы, из-под которых выбивались редкие цветы и... полярные кактусы. Последние щеголяли длинными ледяными иглами и были ценным, но крайне 'кусачим' ресурсом.

Наконец, мы вышли из условно мирной зоны, и перед нами показался Ледяной Тролль, охраняющий тропу. Я тут же скрылся под невидимостью и пошёл в обход. Убийца, который тоже довольно часто ходил под невидимостью, последовал моему примеру. А вот пятеро остальных членов нашей команды тупо попёрли вперёд и начали бить невинного Тролля. Через несколько секунд после начала боя к стычке присоединился Разрушитель. Вот только стоило ему кинуть 'Огненную Бомбу', как она опалила не только Тролля, но и четверых воинов. После этого в адрес мага полетели угрозы, и он был вынужден ограничиться использованием только слабых заклинаний.

Когда Тролль пал в неравной борьбе, пятёрка двинулась дальше, поминая Разрушителя матами.

- Да, объединитесь в группу и все дела. - Выдал я им совет.

Убийца от такого моего предложения впился в меня гневным взглядом, но ничего не сказал.

- Точно, принимайте приглашения. - Тут же вдохновился один из воинов.

Через несколько секунд пять человек из нашей компании находились в одной группе. Я тоже получил приглашение, но отклонил его.

- У меня невидимость есть. Это только слабакам вроде вас нужно ходить толпой. - Отказался я от этого 'щедрого' предложения.

На самом деле, мой совет был 'медвежьей услугой'. В гайдах говорили, что нужно обращать внимание на слова непися, который выдаёт задание. Там могли быть подсказки и намёки на разного рода 'скрытые условия'. Наставник Ниндзя говорил о том, что Ниндзя действуют в одиночку. То есть объединение в группу он скорее всего воспримет как нарушение правил выполнения задания. Убийца явно понял, что мой совет был скрытой диверсией, но не торопился сообщать об этом остальным. В конце концов, тут каждый был сам за себя, и чем больше проблем будет у окружающих, тем проще тебе будет вырваться вперёд. На площади в Лагере Разведчиков стояла целая толпа людей, но никто из присутствующих не захотел вернуться туда и рассказать, как найти нужного непися.

Путь до лагеря гремлинов был длинным, но ничем не примечательным. Пока я и Убийца рассекали под невидимостью, остальные нагло пёрли вперёд, вырезая всех встречных. Противники были рассчитаны на убийство одним игроком, так что против пятёрки были бессильны. Когда впереди показались ворота, ведущие в нужный нам населённый пункт, вся наша команда собралась на совещание.

- Что делать будем? - Спросил один из воинов.

- Я вижу два способа. - Высказал я своё ценное мнение. - Вы можете разделиться, подкрадываться к отдельным группам гремлинов и слушать, о чём они говорят. А можете просто толпой вломиться в хижину вождя и выбить из него признание силой.

- Пробиваться с боем не вариант. - Возразил Разрушитель. - Мы же задание на профессию Ниндзя выполняем.

- Но у нас нет невидимости. Как мы будем подкрадываться к гремлинам? Они нападут на нас, как только увидят. - Стал возмущаться один из воинов.

Я с удивлением посмотрел на него, а потом на сидящих неподалёку снежных гремлинов. Для меня эти противники были 'жёлтого цвета', что говорило о нейтральном отношении. Похоже, из-за убийства всех тех гремлинов, что встретились нам на пути, пятёрка стала их врагами.

- Можете прятаться за камнями и деревьями. - Дал неожиданно полезный совет Убийца. - Если не будете ломиться как носороги и пыхтеть как паровозы, то сможете подобраться на расстояние слышимости.

Я не стал продолжать это обсуждение, а накинул на себя невидимость и пошёл к лагерю. Хотя селение было окружено чем-то вроде частокола, было множество мест, где через это ограждение можно было пробраться с минимумом усилий. Я начал ходить по лагерю под невидимостью, прислушиваясь к разговорам гремлинов. На удивление, те в основном только и занимались тем, что сидели возле костров и перемывали кости друг другу и всем окружающим.

Из этих разговоров я узнал, что скоро должна состояться 'свадьба' у пары гремлинов, снежные лисы опять попрятались, завтра нужно будет сходить к подножью горы, чтобы наловить рыбы, а йети совсем распоясались, и следует послать парламентёра к их вождю. В общем, гремлины обсуждали всё что угодно, кроме разрушения Семени Зла и планов о нападении хоть на кого-то. Я даже умудрился пробраться в 'вигвам' местного вождя, но даже там самой 'горячей' новостью был неурожай ледяного пустоцвета.

Через час я окончательно потерял надежду услышать хоть что-то полезное, так что вышел из лагеря и довольно быстро отыскал своих союзников, которые устроили лагерь на самом видном месте, которое, правда, находилось на расстоянии от всех патрулей снежных гремлинов.

- Как успехи? - Поинтересовался я, выходя из невидимости. - Смогли что-то узнать?

- Да. - Важно кивнул Разрушитель. - Завтра гремлины отправляются на рыбалку. А послезавтра у них свадьба. А у тебя что?

- Хех! А я смог добраться до важной стратегической информации. - Все присутствующие резко подобрались. - В этом году ледяной пустоцвет не уродился.

- Тьфу! - Выразил общее мнение один из воинов. - Стратегическая информация. Скажешь тоже.

- Что-то не горят гремлины желанием возрождать империю Тёмного Властелина. - Горько вздохнул Разрушитель.

- Да, нужно с этим что-то делать. - Согласился лидер группы. - Или не быть нам Ниндзя.

- Уговорили. - Пафосно произнёс я, включая свою ауру Бога Резни. - Смотрите и учитесь!

26.04.2018

С этими словами я перестал прятаться и важно направился прямо к главным вратам в поселение. Встретившие меня гремлины впечатлились моей аурой, но тем не менее преградили путь в селение.

- Ты кто таков? - Спросило меня тщедушное тело, выполняющее функции стражника на вратах.

- Трепещите, смертные! Я великий и ужасный Читер. Я разрушил Семя Зла и выпустил на свободу Тёмные Силы. К вам я пришёл, чтобы говорить от имени Тёмного Властелина! Проводи меня к вашему вождю.

- От имени Тёмного Властелина? - Колени у стражника затряслись, а его напарник хлопнулся в обморок. - О нет, только не это!

- Ты смеешь противостоять воле Тёмного Властелина? - Нахмурился я.

- Нет, что вы. Я не смею. Прошу вас, о великий и ужасный Читер, проходите. Вождь нашего племени уже ожидает вас.

Гремлин тут же побежал вперёд, громко выкрикивая 'Явился посланник Тёмного Властелина!'. Следуя за ним, я добрался до уже известной мне хижины, где и жило начальство этого племени.

- Ты посланник Тёмного Властелина? - Спросил меня выбравшийся наружу вождь.

- Я говорю от его имени. - Объяснил я свою позицию. В смысле, я считаю себя Тёмным Властелином и говорю так, будто я и есть Тёмный Властелин. - Возрадуйтесь, ибо ваш повелитель освободился!

- Ох, горе то какое. - Нарушил мой прямой приказ гремлин, отказываясь радоваться.

- Тёмные Силы уже витают над этим миром! И вам надлежит принять волю Тёмного Властелина и подготовиться к грядущей Битве за Урожай!

- Битве за урожай? - Впал в ступор гремлин. Он беспомощно огляделся, но ни один из его соплеменников не смог подсказать, что это за битва такая.

- Звёздный Лес стонет под тиранической пятой Светлых Сил. Деревья безжалостно выкорчёвываются, травы беспощадно выращиваются на грядках, а потом бессердечно собираются рабами адептов Земли. Это насилие над природой следует немедленно остановить. Слушайте же первый приказ Тёмного Властелина. Вы должны напасть на Звёздный Лес и засадить его полярными кактусами. Не оставляйте под властью противника ни пяди родной земли! Лишив магов доступа к редким и драгоценным травам Звёздного Леса, мы ослабим их, и это будет первым шагом к завоеванию этого мира!

Гремлин тяжко вздохнул, и смирился со своей судьбой.

- Хорошо. Через три часа мы выступаем в боевой поход! - Выкрикнул он, и рядовые члены племени поддержали его радостными выкриками. - Наточите оружие, соберите побольше семян полярного кактуса, попросите о помощи Ледяных Троллей. Воля Тёмного Властелина должна быть выполнена.

- И разнесите эту весть. Пусть все знают, что сегодня вы выступите в поход. - Выдал я дополнительные инструкции.

Гремлины бросились в разные стороны, суетясь и выкрикивая разные лозунги. Я обратил внимание, что рядом со мной в снегу появились отпечатки ног, которые скорее всего принадлежали Убийце из нашей группы. Похоже, первая часть моего плана выполнена. А теперь, стоит перейти ко второй.

Развернувшись, я направился прочь из лагеря. Но едва выйдя за ворота, я набросил на себя невидимость и запрыгнул на находящийся неподалёку камень, свободный от снега. Понаблюдав за окрестностями, я убедился, что Убийца потерял мой след и отправился в сторону пятёрки дармоедов, ожидающих непонятно чего. Сам же я вернулся обратно в селение, прокрался в хижину вождя, где и сбросил с себя невидимость.

- Читер! - Подскочил гремлин, увидев меня перед собой.

- Тише! О моём присутствии здесь никто не должен знать.

- Конечно, о посланник Тёмных Сил. Я повинуюсь вашей воле. - Задрожал тот. Видимо, моя Аура Бога Резни воздействует на неписей, делая их более покладистыми.

- Ты знаешь, что произойдёт, если вы нападёте на Звёздный Лес? - Задал я провокационный вопрос.

- Да, нас всех уничтожат. - Выдал гремлин неожиданно здравую версию.

- Именно! А поэтому, вы должны подготовить ловушку, заманить в неё врагов, а потом уничтожить их всех одним ударом.

- Уничтожить? Но мы...

- Только не говори, что ваше племя выжило в этих горах, полагаясь лишь на грубую силу? У вас ведь наверняка есть какие-то тайные способы убийства толп противников.

- Да, такие способы есть. - Согласился со мной искусственный интеллект, управляющий игрой. Как я и подозревал, если логически обосновать какие-то обстоятельства, то игра автоматически подстроит мир под эту картину. Хотя это была игра, 'ролевая' её часть была довольно развитой, так что у игроков не возникало сомнений в реальности этого мира.

- Так вот, а теперь слушай настоящий приказ Тёмного Властелина. Ты должен сделать вид, что нападаешь на Звёздный Лес. После того, как игроки попытаются остановить тебя, твои воины должны начать убегать, заманить противников в ловушку и уничтожить их всех. А вот после этого уже можно будет напасть на лес по-настоящему и засадить его полярными кактусами, таким образом сделав лес частью ваших земель.

Из описания растений, которое я просматривал перед сдачей экзамена на друида, я знал, что этот кактус называется полярным не из-за того, что растёт на севере, а из-за того, что рядом с ним температура воздуха понижается. Так что если засадить лес кактусами, то он должен был превратиться в 'зимнюю' локацию.

- И кстати, у тебя есть семя Полярного Кактуса? - Подозрительно уточнил я.

- Есть, есть, как не быть. - Тут же закивал гремлин.

- Тогда дай мне одно. Я тоже приму участие в захвате леса.

Гремлин вздохнул, а потом выдал мне довольно редкое семечко Полярного Кактуса. Это растение не могло атаковать, но его заросли являлись отличным препятствием для противников. Некоторые игроки использовали его для того, чтобы разделить толпу врагов на части или временно заблокировать их. Думаю, мне такая возможность не помешает.

После того, как вождь гремлинов уверил меня в том, что выполнит мой план, я опять накинул на себя невидимость и выбрался за границы селения. Через пять минут я нашёл радостную компанию своих спутников, которые подслушивали разговор нескольких гремлинов, обсуждающих предстоящую войну.

- Ну что, задание выполнено? - Бодро спросил я.

- Да, спасибо, Читер. - Заулыбался Разрушитель. - Гремлины собираются напасть на Звёздный Лес. Как только я услышал это, задание тут же сменилось. Теперь мне нужно сообщить об этом Наставнику Ниндзя.

- Тогда, вперёд! - Выкрикнул я, возглавляя шествие.

Моё задание тоже сменилось на требование сообщить о готовящейся войне. Спустившись с гор, мы прошлись по лесу и добрались до отмеченной на карте лужайки. Там нас уже ждал нетерпеливый непись.

- Ну, что вы выяснили? - Обратился он с вопросом, едва завидев нашу компанию.

- Гремлины собираются напасть на Звёздный Лес. - Тут же выпалил один из воинов.

- Что?!! Они посмели? Мне срочно нужно сообщить об этом в гильдию.

- То есть, наше задание выполнено, и мы сможем стать Ниндзя? - С надеждой спросил Разрушитель.

- Вы узнали важную информацию. - Кивнул Тайное Проникновение. - Но пятеро из вас нарушили мои рекомендации. Вместо того, чтобы по одиночке тайно проникнуть в логово врага, вы объединились в группу и шли вперёд, убивая всех врагов на своём пути. Вы недостойны быть Ниндзя. Только двое из вас смогут выполнить следующее задание. Остальным же следует вернуться в Город Крабов.

- Что!!! - Закричал маг. - Читер! Это ты во всём виноват! Ты предложил нам объединиться в группу. - Нашёл он крайнего.

- Кто же знал, что так получится? А впрочем, я же знал, что именно так всё и будет. Бва-ха-ха-ха-ха-ха!

- Ты!

Но не успели мои бывшие союзники напасть на меня, как я скрылся под невидимостью и отпрыгнул в сторону.

- Хватит! Если вы нападёте на своих бывших союзников, то можете вообще забыть о том, чтобы стать Ниндзя. - Осадил их непись.

После этого пятёрка неудачников направилась прочь, злобно бурча себе под нос.

- Вы двое, подойдите ко мне. - Я и Убийца подошли к неписю. - Вашим последним заданием будет поддержка нашей армии. Через два часа гремлины уже нападут на лес. К этом моменту, тут их будет ждать армия Стражей. Вы должны будете тайно следовать за ними и наблюдать за битвой. Также, вы должны убить по пять гремлинов каждый. По окончании битвы найдите меня в Лагере Разведчиков и расскажите, что вы видели. А теперь, идите и подготовьтесь.

С этим напутствием я опять скрылся под невидимостью и побежал прочь. Убийца посмотрел мне вслед, но решил не преследовать, а двигаться самостоятельно. Это задание уже было индивидуальным, так что не имело смысла выполнять его совместно.

Я опять пошёл в сторону Полярной Горы и нашёл там группу обычных гремлинов, через которых передал информацию о говорящейся атаке и требование направить мне пятерых гремлинов 'на убой', чтобы я смог выполнить своё задание.

27.04.2018

Следующие два часа я провёл, слоняясь возле Лагеря Разведчиков, где собиралась толпа игроков, сдающих экзамен на получение второй профессии Стража, из которых потом должны были получиться Палладины и Фанатики. Когда наступил 'Час Ч', вся эта толпа двинулась по направлению к горе. Я следовал в стороне от них, не приближаясь слишком близко.

Когда эта 'армия' выбралась из леса в заснеженные предгорья, впереди показался отряд гремлинов в сопровождении парочки Ледяных Троллей. Едва завидев их, толпа игроков ринулась вперёд, а гремлины начали убегать. Эта гонка длилась минут пять. Гремлины завели толпу баранов в узкое ущелье, а потом на армию игроков сверху обрушились потоки снега и камней, которые тут же уничтожили всех нападавших. Я благоразумно не стал забегать в ущелье, так что ничуть не пострадал.

После того, как большая часть армии игроков была уничтожена, с гор спустились основные силы гремлинов, которые с лёгкостью смели остатки противников. Я же нашёл в условленном месте пятёрку гремлинов, которых и убил всего за пять взмахов копья.

После этого я возвратился к Наставнику Ниндзя и доложил о героическом выполнении задания и коварной ловушке гремлинов. Тот повздыхал, но в конце концов засчитал мне выполнение задания и сделал меня Ниндзя.

Следующие полчаса я провёл, помогая армии гремлинов засевать Звёздный Лес кактусами. Толпы гремлинов считали меня союзником, но атаковали всех остальных игроков. Сила толп этих коротышек была такова, что даже группы из десятка игроков ничего не могли с ними поделать. В результате, Звёздный Лес был 'разграблен и осквернён'. Теперь он перешёл под власть гремлинов, которые с самодовольными ухмылками ходили вокруг, выращивая кактусы и подсчитывая будущий урожай лекарственных трав, отбитый у Гильдии Магов.

Когда весь лес был засажен кактусами, я получил интересное системное сообщение.

- 'Мятежный дух Жидкого Полосатого Пуха упокоился с миром. Выполнено скрытое задание. Награда: отсутствует'.

Хех, похоже тот факт, что я выполнил своё обещание отбить лес у магов, отключил какой-то квест с привидением непися, который должен был доставлять мне проблемы. Ну, отсутствие проблем - это тоже прибыль.

После окончания квеста с лесом, который я сам себе создал, я переместился в Город Крабов. Сейчас у меня был 8 уровень и вторая профессия Ниндзя, так что было самое время заняться созданием и зарядкой талисманов, которые я буду использовать. Я собирался основательно подойти к этому делу, так что сначала отправился в библиотеку, где прошерстил гайды по профессиям Друида и Ниндзя.

Следующим шагом я почти час бродил по рынку, выясняя, кто что продаёт, и как я могу использовать купленные вещи для своего усиления. В конце концов, у меня сформировался 'билд' из шести амулетов, для которого я закупил необходимые книги заклинаний, драгоценные камни, семена и заготовки для талисманов. Объединив всё это в талисманы, готовые для зарядки, я ещё раз оценил полученный результат.

Поскольку Друид в первую очередь был целителем, то первым заклинанием в списке было лечение. На восьмом уровне я мог создавать талисманы, в которых использовалось четыре драгоценных камня. Из этих камней один был 'основным', и три 'дополнительных', усиливающих его. Но была и ещё одна схема объединения заклинаний. Можно было использовать четыре одинаковых заклинания. При этом эффект заклинания и стоимость его применения увеличивались в четыре раза. Но в качестве 'оборотной стороны' этого подхода было использование редких и дорогих драгоценных камней.

Я использовал эту схему, чтобы сделать талисман с заклинанием 'Еретическое Святое Исцеление'. Его применение должно было восстанавливать 1 600 единиц здоровья, что было, на мой взгляд, отличным результатом. Более того, применение амулета требовало всего половины секунды, а повторно его можно было использовать через полторы секунды.

Правда, была у этого результата и обратная сторона медали. Сейчас у меня был максимальный запас в 120 единиц энергии. А использование талисмана потребляло 60 единиц энергии. То есть я не мог использовать его больше двух раз подряд. Чтобы нивелировать этот эффект, я создал четыре амулета на восстановление энергии, в каждом из которых стояло по четыре заклинания 'Энергия Природы'. Одно такое заклинание восстанавливало 6 единиц энергии за 5 секунд. Соответственно, 16 заклинаний восстанавливали 96 единиц маны за 5 секунд. Но самое главное, что если в радиусе 10 метров от меня находилось призванное растение, то это число удваивалось. Таким образом, я мог восстанавливать 192 единицы энергии в 5 секунд или почти 77 за 2 секунды. То есть я мог использовать исцеление каждые две секунды, и при этом ещё восстанавливать свою энергию.

Заклинание для амулета 'Энергия Природы' нельзя было изучить. Его только можно было выбить сразу вместе с камнем. Естественно, шанс выпадения такого камушка был очень маленьким. Но поскольку Друидов в игре почти не было, то образовался избыток предложения, и я с лёгкостью смог скупить 16 камней, исчерпав почти все запасы на рынке.

Вопрос с регенерацией энергии был решён, но... возникал вопрос с призывом растений. Имеющееся у меня заклинание 'Вырастить Сорняк' требовало 5 секунд для использования, что было дико непрактичным. Поэтому, я купил книжку с редким заклинанием 'Цветочная Поляна'. Оно позволяло вырастить растение класса 'Цветок' всего за 3 секунды. А в дополнение к этому заклинанию я использовал три дополнительных заклинания, опять-таки встречающихся только в виде уже готовых камней. Эти вспомогательные заклинания уменьшали время каста в два раза, за одно в два раза снижая запас здоровья и энергии у растений. Но меня этот параметр у 'травы' не интересовал, потому что важен был только сам факт присутствия растения рядом. В результате, у меня получилась заготовка талисмана, выращивающего цветочную поляну за 0,375 секунды.

Таким образом, на исцеляющие заклинания я потратил два слота заклинаний, и мог надеяться, что буду отличным целителем для своего восьмого уровня. По крайней мере, себя-то я точно вылечу. А чтобы не сдохнуть от одного удара, три оставшихся амулета я зарядил на увеличение запаса здоровья. Там получился довольно стандартный вариант с тремя амулетами, каждый из которых добавлял по 500 здоровья. К этому прибавлялись мои родные 100 здоровья и ещё небольшие бонусы от фиолетовой одежды, которую я выбрал для себя из той огромной коллекции, что собрал недавно в подземелье с трупов игроков. Итого, у меня вышло 1950 очков здоровья.

Следующим важным элементом моего билда было, конечно, нанесение урона. Тут меня умения Друида не обрадовали, но в конце концов я смог найти подходящий вариант, правда без особых изысков. Это было заклинание 'Гриб Дождевик'. Оно использовалось четверть секунды и создавало на земле 'гриб', существующий двадцать секунд. Если противник подходил к этому грибу на расстояние в четыре метра, то гриб 'активировался', и через четверть секунды 'прыгал' во врага, нанося ему дробящий урон и немного отталкивая. У этого заклинания не было времени перезарядки, но оно использовалось в течение секунды, что меня совершенно не устраивало. Поэтому, мне пришлось купить два крайне дорогих камня с дополнительными заклинаниями, каждое из которых сокращало время использования заклинания в два раза. Итого, я теперь мог 'сажать гриб' четыре раза в секунду. Третьим дополнительным заклинанием шло увеличение урона на 50%. Итого, мой 'Гриб Дождевик' наносил 450 урона за удар. Расход энергии при таком его использовании был просто диким, но моей регенерации вполне хватало.

Ещё одним заклинанием, ориентированным на нанесение урона, было 'Вырастить Куст'. Оно использовалось всего полсекунды, после чего куст 'рос' на протяжении трёх секунд. И через три секунды растение было готово к выполнению своих 'обязанностей'. Я использовал с этим талисманом семя 'Терновой Лианы'. Она оплетала противника своими побегами, нанося урон и снижая скорость его передвижения на 20%. Я не был уверен, насколько полезным будет подобный 'пет', так что пока что взял его в качестве эксперимента.

И последние два талисмана были заряжены умениями Ниндзя. Раз уж я получил эту профессию, то стоило использовать самое 'вкусное' умение из доступных мне. Это был 'Призрачный Скачок'. После применения этого умения я перемещался на расстояние до 20 метров и одновременно скрывался в невидимости на 3 секунды. Когда я активировал 'Скрыт' на своём браслете, то 'включение' невидимости жрало 30 единиц энергии, а потом, каждую секунду браслет потреблял всего 3 единицы энергии. Но если браслет активировался, когда я был в состоянии невидимости после прыжка, то 'списания' 30 единиц энергии не происходило. Сам же прыжок стоил всего 10 единиц энергии, и я мог использовать его каждые 5 секунд. Все три вспомогательных заклинания в этом талисмане уменьшали время перезарядки заклинания.

Последним моим умением был 'Ядовитый Плевок'. Это умение бросало 'бомбочку' с ядовитым газом, которая взрывалась при контакте с целью и отравляла всех в радиусе полуметра. Но самое главное, в момент отравления цель на четверть секунды впадала в состояние 'Замешательства', что было равноценно потере сознания. Использовать 'плевок' можно было каждые 3 секунды, кастовался он за четверть секунды, а отравление вешал на 10 секунд, правда, оно не складывалось. Меня это умение в первую очередь интересовало как замена 'Разряду'. Только оно было дистанционным, и с помощью дополнительных заклинаний я смог увеличить расстояние броска до 20 метров.

На восьмом уровне я мог использовать только шесть талисманов, так что на этом все доступные мне заклинания исчерпывались. Я надеялся, что с таким набором умений стану весьма сложным противником для кого угодно. Вот только обошёлся этот комплект мне ажно в 28 золотых монет, что по меркам игроков 8 уровня было ужасно расточительно. Не думаю, что даже лидеры сильнейших гильдий могли позволить себе подобную экипировку.

28.04.2018

Теперь мне нужно было найти подходящие места для зарядки этих талисманов и амулетов, что грозило вылиться в то ещё приключение. Я не мог предсказать, где и когда возникнут нужные мне условия. Так что сейчас было самое время для того, чтобы начать использовать особую 'фишку' адептов стихии Воздуха - сканер местности. Я мог установить в произвольном месте специальный артефакт, который позволял сканировать окрестности в довольно большом радиусе. Пока ещё я не мог телепортироваться к своим сканерам. Это 'мирное' умение должно было появиться у меня только на 10 уровне. Но даже так, этого должно было хватить, чтобы накрыть местность, где с наибольшей вероятностью могли возникнуть подходящие условия.

Я купил у непися пару десятков сканеров, взял на рынке пяток 'костров', чтобы иметь возможность экипировать заряженные талисманы и амулеты, не возвращаясь в город, после чего направился к портальной площадке, чтобы перенестись обратно в Звёздный Лес. Именно оттуда я планировал начать установку сканеров. Вот только по пути к портальной площадке дорогу мне преградил игрок, одетый в 'золото и шелка'.

- Читер, предлагаю тебе вступить в нашу гильдию 'Святой Гнев Императора'.

- Не интересует. - Отмахнулся я, обходя препятствие.

- Наша гильдия одна из сильнейших на сервере. - Не унимался рекрутёр.

- Поздравляю, но мне всё равно.

- Мы можем помочь тебе с развитием твоего персонажа.

- Да у меня и так всё нормально.

- Читер, давай к нам в гильдию. - Подскочил ко мне ещё один игрок.

- В очередь. Будешь прямо за ним. - Кивнул я на представителя 'сильнейшей гильдии'.

- В смысле? - Не понял моего посыла игрок.

- В смысле, отвали.

С этими словами я оплатил прыжок через портал и скрылся от преследователей. Сторонние наблюдатели не могли знать, куда я направился, так что я с лёгкостью избавился от навязчивого общества. А после выхода из портала я сразу же накинул на себя невидимость, так что моего появления в этом месте никто и не заметил.

Дальше я направился в центр Звёздного Леса, где и установил первый сканер. Сравнив энергетику местности с 'сигнатурами' шести талисманов и двух амулетов, я не нашёл подходящих мест. Так что мне оставалось только вздохнуть и отправиться к Полярной Горе. Там я забрался на самую вершину и установил второй сканер. Два сканера покрыли весь лес и всю гору, но толку от этого пока было ноль. Впрочем, я не расстраивался, потому что шансы всё равно были невысокими.

Далее я двинулся на северо-восток. Там находилась область под названием 'Тёмный Лес'. Это была зона для игроков 8-9 уровня, и ближайшим порталом к этому месту был как раз аванпост в 'Звёздном Лесу'. Установив сканер в центре этой зоны, я направился ко входу в 'Хладные Пещеры'. Это была огромная по размерам подземная локация, рассчитанная на прохождение в составе группы или даже полноценного рейда. Именно с этой зоной я и связывал свои надежды на зарядку талисманов.

Пробравшись в пещеры, я стал двигаться более осторожно. Несмотря на то, что я постоянно находился под невидимостью, монстры могли почуять меня, если я приближался слишком близко. И если на поверхности это были обычные противники, которых я мог убить парой ударов копья, то тут уже кругом бродили 'боссы', бить которых нужно было впятером. Меня сейчас интересовала только зарядка талисманов, так что столкновение с противниками смысла не имело.

Медленно пробираясь по широким ходам, я двигался к первой точке, подходящей для установки сканера. Несмотря на то, что все обитавшие тут монстры были весьма сильными, я довольно часто встречал группы 'фармящих' игроков. Хладные Пещеры были крайне популярным местом заработка денег и выбивания драгоценных камней для изготовления талисманов.

Добравшись до нужного места, я установил сканер и тут же обнаружил на карте место, которое идеально подходило для заряжания талисмана с Призрачным Скачком. Вот только добравшись до этого места, я увидел не самую радужную картину. Нужная мне аномалия находилась прямо в 'логове' очередного босса, которые тут встречались на каждом шагу. К счастью, прямо сейчас логово пустовало. А к несчастью, прямо на входе в логово шёл бой между боссом и группой из десяти игроков. С учётом моей 'популярности', я рисковал подвергнуться атаке со стороны этого рейда. Можно было бы подождать, пока они убьют босса и уйдут, вот только энергетика аномалии постоянно менялась, и через десять минут я вполне мог потерять свой шанс зарядить талисман с высокой эффективностью.

Немного поколебавшись, я решил решать проблемы по мере их появления. Под невидимостью я проскользнул в центр логова и замер там, заряжая талисман. При использовании соответствующей способности моя невидимость спала, и меня тут же заметил один из игроков. Логово не было замкнутым отнорком. Скорее это было углубление в полу, окружённое стеной примерно на 180 градусов. Хотя путей для отступления было не так уж много, они всё же были, и я надеялся, что в случае возникновения проблем, мне удастся сбежать.

- Там Читер! - Воскликнул один из игроков.

- Не отвлекаемся. - Нахмурился лидер рейда, мельком глянув на меня.

Пока я заряжал талисман, игроки били босса. Наконец, я получил свой талисман, заряженный с эффективностью в 90%, после чего тут же использовал 'полено', чтобы разжечь костёр и создать небольшой клочок 'мирной' территории. Далее я заменил заклинание Разряд на только что полученный Призрачный Скачок, за одно воткнув новый талисман в копьё. Урон оружия тут же скакнул вверх с 360 до 455.

Но не успел я обрадоваться приобретению, как битва рейда с боссом закончилась, и десяток игроков бросился ко мне с убийственным намерением.

- Не дайте ему сбежать. - Услышал я крик лидера рейда.

Времени, чтобы предаваться рефлексии у меня не было, так что я тут же начал сканировать варианты будущего, пытаясь найти способ спасения. Побег в сторону выхода из логова заканчивался моей смертью уже через две секунды. А вот внутри логова босса нашёлся вариант, как можно спрятаться от преследования. Сейчас у меня было умение, которое позволяло телепортироваться на расстояние до 18 метров. Я сразу же приметил наличие под потолком пещеры небольшой площадки, добраться до которой обычным способами было невозможно. Более того, даже заметить наличие этого уступа было сложно. Я тут же скакнул в это 'укрытие', и замер фактически у всех на глазах, но под невидимостью.

- Где он? Не дайте ему сбежать! - Тут же всполошились игроки.

Они начали внимательно осматривать эту часть пещеры, за одно время от времени кидая заклинания, наносящие урон по площади.

- Эй, Читер. Предлагаю тебе вступить в нашу гильдию. Если же ты откажешься, то мы тебя убьём. - Закричал лидер группы. Стратегию для рекрутинга он выбрал так себе. Звали этого 'гиганта мысли' Одинокий Феникс.

Я тут же отправил ему запрос на добавление в друзья. А когда он его принял, то я написал личное сообщение. Этот способ позволял мне общаться, не выдавая своего местоположения.

- 'Ты уверен, что хочешь этого? Если я вступлю в вашу жалкую гильдию, то вас уничтожат уже через пару часов. Меня весь сервер ненавидит'. - Написал я ему.

- Ты!... - Вскрикнул Феникс, злобно глядя по сторонам. - Найдите его и убейте.

Игроки пытались найти меня в пещере, используя площадные заклинания на укромных уголках, но поскольку я сгорбился под самым потолком, то меня ни одно из этих заклинаний не задело. К моему разочарованию, противники и не думали уходить, так что мои мысли скатились в сторону неконтролируемого применения насилия.

Сейчас моё копьё било на 455 физического урона и ещё 500 урона ядом. Плюс, на это накладывался баф 30% от ауры Бога Резни. Итого, получалось, что я могу нанести 1240 урона за один удар. Игрок передо мной был 8 уровня, но здоровья у него было всего 1100. В конце концов, он был Демонологом, то есть типичной 'тряпкой'. Так что скорее всего я смогу убить его одним ударом. А как я уже выяснил опытным способом, если противник умирает с одного удара, то невидимость с меня не слетает.

Я использовал скачок и переместился прямо за спину Одинокому Фениксу. Откат у скачка был 5 секунд, так что я просто замер, стоя на месте. А как только заклинание перезарядилось, я тут же нанёс удар копьём в спину, после чего прыгнул обратно к потолку. В линии будущего я видел, что мой удар оказался смертельным, поэтому и решил действовать.

Лидер рейда опал на землю бесформенным мешком. Более того, за долю секунды я успел забрать выпавшую из него добычу. Это были какие-то камушки и ресурсы, выпадающие из местных боссов. Ничего особо ценного, увы.

- Что?!! Как он умер? - Тут же всполошились товарищи павшего врага.

Местность рядом с трупом тут же накрыла 'метель', но заклинание не смогло никого задеть. Ведь я уже сидел под потолком пещеры. Игроки окружили труп своего лидера, и один из Жрецов начал использование специального игрового предмета, воскрешающего мёртвых. Это удовольствие было довольно дорогим, так что внутренне я уже был удовлетворён.

Но, конечно же, моя месть не могла быть настолько простой. Игроки образовали кольцо и внимательно смотрели наружу. Внутри кольца маги пару раз использовали заклинание, бьющее по площади, и убедились, что там меня нет. Я же опять скакнул прямо в центр этого построения и приготовился к нанесению удара. Как только Одинокий Феникс 'воскрес', я тут же ударил его копьём, отправляя в мир мёртвых, после чего успешно эвакуировался, не забыв забрать лут с трупа.

Игроки яростно закричали и начали бить в пустоту, но, естественно, так и не смогли никого достать. Жрец начал использование ещё одного предмета воскрешения, а пара магов в это время заливала всё вокруг огнём и снежной бурей. На этот раз я не стал прыгать, и лидер рейда успешно воскрес. Более того, на него тут же кинули щит, поглощающий до 500 единиц физического урона.

- 'Интересно, сколько раз тебе придётся сдохнуть, прежде чем ты поймёшь, что я тебе не по зубам?' - Написал я сообщение.

29.04.2018

Феникс скрипнул зубами, ещё раз осмотрелся, резко развернулся и пошёл прочь.

- Уходим! - Отдал он команду.

Весь рейд последовал за своим лидером. Конечно, пара игроков осталась караулить меня под невидимостью. Если я появлялся посреди логова, то они тут же начинали атаковать меня. Но через пять минут им надоело ждать непонятно чего, и они просто ушли. Я тоже 'скакнул' вниз и аккуратно выбрался из логова босса, отправившись в другую сторону. Пока у меня не будет нормальных заклинаний, о мести можно забыть.

Проверив карту и не найдя подходящих мне сочетаний энергий, я двинулся дальше вглубь пещер. С каждой пройденной сотней метров сила монстров вокруг увеличивалась. Если раньше они были рассчитаны на бой с пятью или десятью игроками, то сейчас уже кругом были 'трёхзвёздочные' противники, рассчитанные на рейд из 15 игроков. Тут уже количество игроков снизилось, потому что противники были слишком сильными, и сражение с ними требовало наличия хорошей экипировки.

Я осторожно крался вперёд, используя скачок там, где не мог пройти. Некоторые монстры реагировали на шум моих шагов или и вовсе могли видеть невидимок. Пройдя немного дальше, чем рекомендовали гайды, я установил ещё один сканер местности. Тут же вся система пещер высветилась на моей карте. Это было ещё одним 'побочным эффектом' работы сканера - я мог видеть все подробности рельефа на сканируемой территории. Сейчас два сканера должны были накрывать всю пещеру. Но я заметил, что в самом дальнем углу пещеры, на самом краю зоны действия сканера есть какие-то 'тайные ходы', которые не были отмечены на карте пещер в гайдах. Похоже, я опять нашёл что-то, что составители этих руководств по игре пытались скрыть от обычных игроков.

Я направился в самую глубину пещер. Тут уже были только монстры, требующие рейда из 25 человек. Если в одной из линий будущего боссы обнаруживали меня, то убивали буквально с одного удара, поэтому мне пришлось быть ещё более внимательным, а скорость моего передвижения замедлилась ещё больше.

Наконец, я добрался до 'официального' конца пещеры и установил тут ещё один сканер. Увы, к моему разочарованию выяснилось, что 'тайные ходы' были всего лишь парой комнат. Более того, было совершенно непонятно, как можно проникнуть внутрь этой секретной области. Я начал обходить пещеру, осматривая стены в поисках непонятно чего, и обратил внимание, что недалеко от меня начинает формироваться энергетическая аномалия, подходящая для зарядки заклинания Вырастить Куст. Вот только когда я добрался до этого места, то обнаружил, что аномалия возникает прямо в логове очередного элитного монстра.

В этом месте находилось небольшое 'озерцо' с кристально чистой водой, а на дне этого водоёма свернулась кольцами огромная змея. Просканировав будущее, я убедился, что при попытке подобраться к этому месту, босс начинает атаковать меня, несмотря на невидимость. Текущая ситуация довольно точно описывалась пословицей 'видит око, да зуб неймёт'. Я нашёл нужную мне аномалию, но не мог ей воспользоваться. Естественно, в моей душе тут же возникло желание как-то 'ваншотнуть' босса. Вот только такой возможности у меня не было. Одна только высвобождаемая этой змеёй аура убивала меня за две секунды.

Я посмотрел на потолок пещеры и обнаружил, что прямо над озером 'растёт' огромный сталактит. В реальном мире можно было бы попытаться сбросить его врагу на голову. Но тут была компьютерная игра, а значит, такой возможности не предусматривалось. Окружающие меня пещеры имели 'неразрушимые' стены, и отколоть даже песчинку с них не смогла бы и сотня игроков.

По привычке из прошлых жизней, я попытался 'просканировать' окружающий мир с помощью псионики, и внезапно... это у меня получилось. Я буквально почувствовал, что пещера вокруг меня является некой цифровой моделью, и при желании я смогу переписать эту информацию, сотворив с этой реальностью все, что мне захочется. Ощущение было крайне необычным, а главное, совершенно неожиданным. Я тут же отвлёкся от босса и зарядки талисманов и переключился на осознание своих ощущений. Найдя укромное местечко, я сел на землю и сосредоточился на своих псионических способностях.

Через час я понял, что за ощущения у меня появились. Когда я создавал свою способность к псионике, я учитывал тот факт, что законы нового мира могут отличаться от всего, с чем я встречался раньше. Поэтому, в мой 'хвост' был встроен сканер, который случайным образом перебирал способы воздействия на окружающую реальность, анализируя, насколько эти способы способны на что-то повлиять. Этот процесс был автономным и абсолютно случайным. Только так я мог гарантировать, что просканирую те варианты, о которых никогда не смог бы догадаться сознательно. И сейчас моя псионика каким-то образом смогла зацепиться за возможность влиять на мир игры.

С точки зрения субъективного опыта, меня окружал вполне 'материальный' мир. Да, я знал, что всё это - лишь образы, формируемые компьютером. Но с другой стороны, а чем это отличается от 'реального' мира? Там тоже трёхмерная реальность является лишь примитивным отражением сложных процессов, происходящих в многомерном пространстве. Так что моя способность влияния на мир игры субъективно была 'магией-шмагией'. А в реальности, конечно, суть воздействия заключалась в сканировании памяти и процессоров компьютеров. Также, при желании я мог бы 'переписать' эти данные, изменив окружающий мир. Вот только я не стал с этим торопиться, а вместо этого начал более подробное изучение своей способности, с учётом факта наличия 'реального мира'.

Каким-то образом моя псионика смогла дотянуться до компьютеров, управляющих игрой. Это была целая сеть сложнейшей вычислительной техники. И когда я начал разбираться в программном коде, то тут же выяснил, почему у меня подсознательно возникло 'неприятие' идеи вмешательства в окружающий мир. Вся информация о мире вокруг и событиях в нём была 'подписана' с помощью цифровой подписи. При этом, было несколько слоёв подобной проверочной информации. Также, существовали специальные компьютеры и программы, которые постоянно анализировали эти подписи, и в случае обнаружения вмешательства поднимали тревогу и начинали расследование 'взлома игры'.

Конечно, вряд ли меня признали бы виновным во взломе компьютеров. В конце концов, я мог менять содержимое памяти напрямую. Но сама связь изменений с моим игровым персонажем могла быть найдена довольно просто. И кто его знает, до каких решений смог бы додуматься искусственный интеллект, управляющий игрой, или следящие за ним администраторы? А значит, мне нужно было найти способ влиять на мир игры так, чтобы факт этого воздействия нельзя было обнаружить.

Я не мог напрямую переписывать данные в памяти компьютера. Но при расчёте будущих событий программы пользовались 'генераторами случайных чисел'. И эти генераторы были основаны не на более привычной для Земли псевдослучайной числовой последовательности, а на реальных устройствах 'извлекающих' информацию из квантового шума. А квантовые флуктуации - это и есть Хаос в чистом виде. Так что уже через пару часов 'медитации' я нашёл способ влиять на генерацию случайных чисел в нужных мне генераторах в строго определённые моменты времени. А поскольку эти значения были 'случайными', то догадаться о том, что на самом деле это не так, было в принципе невозможно.

Конечно, подобный способ воздействия был довольно слабым. В конце концов, в игре в первую очередь значение имели вычисляемые, а не случайные значения. Если моё копьё бьёт на 955 урона, то даже при самой 'счастливой' случайности оно не сможет нанести миллион урона за один удар. Зато, именно генератор случайных чисел использовался для задания изменений в энергетике окружающего мира, которую я использовал для заряжания талисманов и амулетов. Я не мог изменить энергию прямо сейчас, но зато мог подстроить нужные мне значения, которые возникнут спустя час.

Сейчас главной моей задачей была зарядка талисманов, так что именно подобными манипуляциями я и занялся. Хотя просчитать необходимое воздействие на реальность было бы невозможно для обычного человеческого сознания, при наличии 'предвидения будущего' подсознание с лёгкостью решало эти проблемы. Для окружающих подобные события выглядели бы как невероятное везение, в то время как на самом деле это была тонкая манипуляция линиями вероятностей.

Составив примерный план действий, я стал дожидаться, пока нужные мне энергии не примут соответствующие значения. В течение ближайших двух часов в разных местах пещеры должны были возникнуть аномалии, которые позволили бы мне зарядить все оставшиеся талисманы и амулеты почти со стопроцентной эффективностью. Всё, что мне оставалось - это пробираться по пещере в правильные места в нужное время, ориентируясь на вполне 'законные' возможности, даруемые мне картой и сканером местности.

Пока я бродил по пещере, то осваивал ещё одну 'читерскую' возможность, даруемую мне псионикой. Если я могу изменять информацию в компьютере, то конечно же, я могу и считывать её. То есть фактически я получал доступ ко всей информации по игре. Просто посмотрев на любого монстра, я мог сказать, какие у него характеристики, умения и даже, что из него выпадет в случае смерти. Кроме того, по информационным связям я мог выяснить, в каких квестах нужно убийство этого монстра, какая у этих квестов награда, кто их выдаёт, какие ещё задания есть у этих неписей и так далее. Я не мог считать произвольную информацию, но имея некоторую 'точку отсчёта', я мог добраться до любых знаний по игре. Теперь мне не нужны были гайды, потому что всю информацию о заданиях или подземельях я мог узнать напрямую.

29.04.2018 2

За следующую пару часов я смог зарядить все свои амулеты, а также талисманы с заклинаниями Гриб Дождевик, Цветочная Поляна и Еретическое Святое Исцеление. Я как раз направлялся к месту, где должны были появиться условия для зарядки заклинания Ядовитый Плевок. Это место находилось в стороне от логова соседних монстров. Но когда я добрался до него, то обнаружил, что совсем рядом идёт битва рейда с одним из боссов. Все игроки в этой группе были членами гильдии Небесный Святой Закон Священной Справедливости. У меня ажно нервный тик начался после того, как я это название увидел. А что ещё важнее, это была одна из гильдий, образованных игровой фигурой. И 'вишенкой на торте' был тот факт, что все игроки передо мной были адептами стихии Земли. Так что убийство этой группы становилось уже делом принципа.

Вообще, на мой взгляд, именно адепты Земли чаще всего использовали в именах и названиях слова вроде 'небесный' или 'святой', и при этом под прикрытием этих слов творили всякий беспредел. А с учётом того факта, что в названии этой гильдии было три 'знаковых' слова, внутри неё должна была твориться омерзительная гнусь.

В этом рейде было 15 игроков, и сейчас они наседали на элитного монстра с четырьмя звёздами. Это свидетельствовало о том, что сил рейда едва хватает для борьбы. Я вмешался в течение событий и подстроил 'внезапное' применение сильного удара босса на одном из трёх целителей. Это был Друид, засадивший всё вокруг своими кустами. Одного удара босса хватило для того, чтобы вбить его жертву в землю. Одновременно, здоровье просело у ещё пяти игроков, и оставшаяся пара Жрецов начала их лечить. В это время я подобрался со спины к одному из жрецов и атаковал его своим копьём. На данный момент, общий урон копья за один удар был равен 1220. Это без учёта моих бафов на урон. Так что одного стремительного удара мне хватило, чтобы 'обнулить' жизнь Жреца до того, как кто-то понял, что происходит. После этого я 'скакнул' ко второму Жрецу и убил его. Там уже в меня прилетела пара заклинаний, но они не сняли даже половины из моих 1950 жизни.

Убив жрецов, я тут же бросился прочь, скрываясь под невидимостью. Мои коварные действия лишили группу всех трёх целителей. Более того, выращенные Друидом кусты стали 'бесхозными' и принялись лечить босса.

- Убегаем! К выходу! - Раздались панические выкрики.

Игроки начали разбегаться в разные стороны, а босс принялся гоняться за ними, убивая с одного-двух ударов. Это был полный провал. Фактически, рейд уже был уничтожен. Через пять минут босс с довольной мордой вернулся к себе в логово, и в окрестностях установилась тишина. Я пробрался к нужному месту и активировал зарядку талисмана. Я всё ещё опасался нападения на меня других игроков, так что внимательно смотрел по сторонам и в будущее.

Уже после того, как зарядка талисмана успешно завершилась, я осознал, что теперь могу ощущать присутствие в округе игроков, даже если они скрыты под невидимостью. В частности, прямо сейчас за мной наблюдал один из убийц из уничтоженного мной рейда. Поскольку я знал, где он сейчас находится и что может видеть, то решил устроить ему ловушку и убить без всякого риска для себя. Рядом со мной находился камень, на вертикальную поверхность которого я начал высаживать свои грибы дождевики. Шпион не мог видеть этих грибов со своего места, а само использование заклинания не имело каких-либо визуальных эффектов.

Через 20 секунд, накопив максимальный 'запас' грибов в одном месте, я резко побежал прочь. Шпион конечно-же побежал вслед за мной и оказался в радиусе действия моей ловушки. Все грибы одновременно активировались и буквально разорвали беднягу на части. Я использовал заклинание 4 раза в секунду, а 'жили' грибы 20 секунд. То есть я мог одновременно поддерживать 80 установленных грибов, который в сумме били на 36 000 урона. Это было в двадцать раз больше, чем необходимо.

Вернувшись к трупу, я поднял выпавшие из него ценности. Чем сильнее был нанесённый 'добивающий' удар, тем больше был шанс на то, что противник потеряет что-то ценное. Если битва длилась несколько минут, и в момент победы победитель был еле жив, то ему могло и вовсе ничего не достаться. А если жертва умирала за долю секунды, 'впитав' урон, намного превышающий её запас жизни, то из неё выпадало всё, что только можно. Это было отличной новостью для всяких 'ганкеров', которые любили убивать слабых противников. Именно из-за этого факта Снайперов ненавидели все и вся. По рейтингу народной ненависти, он находился сразу после Друидов. Ведь умения Снайпера позволяли ему убивать жертву с одного выстрела на дистанции до сотни метров. Простым смертным противопоставить подобным коварным атакам было нечего, так что они решали этот вопрос 'превентивно', уничтожая снайперов при первой же возможности.

Далее я направился к последнему месту, где у меня было запланировано заряжание талисмана с заклинанием 'Вырастить Куст'. Это место находилось довольно близко к выходу из пещер, так что вокруг должно было ошиваться много игроков. Добравшись до цели, я замер в уголке, наблюдая за неожиданной активностью игроков вокруг. Что характерно, все они обсуждали, что рядом находится знаменитый Читер, который коварно атакует противников. Ага, коварно. А как они на меня нападают, так всё нормально.

За минуту до нужного мне момента я подобрался к одной из групп из пяти человек, которая била монстра неподалёку. Тут я не стал ничего изобретать, а банально начал засаживать окрестности схватки грибами, перекрывая пути для отхода. А когда меня, наконец, заметили, я начал сажать грибы прямо в центре группы. Урон от моих заклинаний был нешуточным, и буквально сразу один из магов 'сложился'. Остальные бросили босса и попытались напасть на меня, но при этом они не обратили внимания на 'мины' перед собой, и все попались в ловушку, убившую их за секунду. Мне эти грибы уже начинают нравиться. Вот она - сила 28 золотых монет.

Расправившись со свидетелями и полуживым монстром, я начал заряжать свой последний талисман. И как только с этим делом было покончено, я использовал последнее 'полено', чтобы экипировать все новые талисманы. А секунду спустя вдали раздались возбуждённые крики игроков. За мной опять началась охота 'всем миром'. Что ж, на этот раз я могу огрызаться. Посмотрим, кто кого.

Меня попытались окружить несколько групп игроков из разных гильдий. Но поскольку рядом 'жили' монстры, просто бегать за мной они не могли. Ведь даже если у противников были убийцы и гипнотизёры, вся команда не могла скрыться под невидимостью и прокрасться мимо очередного босса. Я же мог двигаться под скрытом, преодолевая препятствия за счёт Призрачного Скачка. А в качестве 'сюрпризов' постоянно оставлял за собой грибы. При использовании заклинания я выходил из невидимости, а вот активация ловушек уже никак на меня не влияла. При этом, я специально размещал ловушки так, что заранее заметить угрозу было невозможно. А после активации гриба задержка в четверть секунды была скорее плюсом, чем минусом. Ведь за эту четверть секунды жертва успевала войти в область действия других грибов. А вот уклониться от их удара было уже невозможно. Грибы с лёгкостью 'стреляли из-за угла', используя самонаведение.

Уничтожив три десятка преследователей, я неожиданно наткнулся на группу, члены которой могли видеть меня, несмотря на работающий Скрыт. Используя псионику, я смог считать информацию о том, что это было результатом работы особого умения Убийцы. При этом он не только мог видеть невидимок сам, но и его товарищи по группе видели невидимых врагов, которых в этот момент видел Убийца.

С этой компанией мне пришлось повозиться. Но в конце я просто опрометью бросился прочь, за одно 'засевая' местность вокруг себя грибами. Чтобы бежать вслед за мной противники должны были или 'собирать' весь урон на себя, или огибать ловушки, неизбежно замедляясь. Таким образом, я смог оторваться от преследования, скрывшись в лесу на поверхности. Но через несколько минут я убедился, что эта команда всё ещё идёт по моему следу.

Оставалось только устроить ловушку. И тут мне неожиданно помогли самые обыкновенные грибы дождевики, которые росли в лесу. Они не взрывались и вообще были дешёвым ресурсом, но зато они один в один выглядели как оставляемые моим заклинанием ловушки. Я обратил на эти грибы внимание только когда забрёл на поляну, заросшую ими. Тут же в моей голове сформировался коварный план.

Собрав сотню грибов, я отошёл в сторону, выложил их на поверхности большого камня и парочке соседних поменьше, после чего встал прямо за этой ловушкой, самодовольно сложив руки на груди. А на самом деле я засадил своими грибами стволы деревьев на расстоянии в 20 метров. Причём разместил их так, чтобы их нельзя было заметить, приближаясь ко мне по прямой.

Моя нехитрая афера удалась. Завидев меня и грибы рядом со мной, преследователи пафосно направились вперёд, выстроившись в линию. Их было пятеро, их красочные одежды развевались на ветру, создавая героический ареол. Слева направо двигались Убийца, Разрушитель, Оборотень, Снайпер и Жрец. Последний выглядел крайне необычно для этого мира, потому что был одет в классическое кимоно, на голове у него красовалась бамбуковая шляпа, а в руке был посох с золотым навершием.

- Ты решил сдаться? - Самодовольно выкрикнул Жрец.

Он хотел сказать что-то ещё, но в этот момент они пробежали рядом с моей ловушкой. В самый последний момент до врагов дошло, в какую ситуацию они попали, но у них не осталось времени даже чтобы использовать хоть какую-то способность. Восемь десятков грибов смели эту пафосную группу, разорвав их до состояния окровавленных ошмётков. Я подошёл к месту 'битвы', собрал лут, после чего направился прочь. На этот раз за мной уже никто не следовал, так что я смог отойти на безопасное расстояние и использовать заклинание, переносящее в Город Крабов. Это заклинание было 'небоевым', использовалось 30 секунд и прерывалось от малейшего толчка, но зато позволяло быстро перенестись в столицу округа. Я бы воспользовался им раньше, но в пещерах оставаться на одном месте 30 секунд, при этом сверкая иллюминацией на все окрестности, было невозможно. Там бы меня сразу нашли другие игроки.

30.04.2018 Юбилейная 300-я часть.

В городе я направился сдавать экзамен на 9 уровень. По пути я зашёл на рынок и скинул по минимальной стоимости весь тот мусор, что выбил сегодня из игроков. На удивление, вместе с чистыми выбитыми мной деньгами это дало мне прибыль больше одного золотого. Если я когда-нибудь разорюсь, то теперь мне известен способ быстрого заработка денег.

В Гильдии Магов я оплатил сдачу экзамена и отправился на арену. Вот только увидев противника, мне сразу стало дурно. В прошлом экзамене у монстра было 20 000 здоровья, а в этом его было уже 200 000. Более того, сканирование характеристик босса показало, что и урон у него соответствующий. Это была огромная помесь гусеницы и слизня, которая плевалась ядом и била двумя длинными отвратительными щупальцами. Я тут же начал ставить 'под бок' этой твари грибы, одновременно выращивая цветы и кусты. Слизняк, конечно, пополз за мной, и мне пришлось убегать от него по кругу, благо размер арены был достаточным для этого.

В целом, всё оказалось не так уж страшно. С моим уроном я смог запинать неповоротливую тушу всего за две с половиной минуты. Это с учётом времени, затраченного на уклонение, регенерацию энергии и лечение. Но мне даже представить себе страшно, как подобные испытания проходят обычные игроки.

После получения девятого уровня, я тут же отправился получать десятый. На этот раз против меня был огромный каменный тролль с миллионом единиц здоровья. Более того, у него было пятидесятипроцентное сопротивление физическому урону, плюс он мог лечить себя, кидаться здоровенными булыжниками, прыгать мне на голову через всю арену и в дополнение орать в попытке оглушить меня. Вот с этим противником я реально запарился. Только через полчаса пятиметровая каменная громада рухнула на землю и развалилась на куски. Вот это я понимаю экстрим!

Честно говоря, попытка убить врага, у которого жизней в 500 раз больше, чем у меня, реально напрягла. А что будет при попытке сдачи экзамена на 11 уровень? Босс с десятью миллионами очков здоровья? Теперь понятно, почему десятый уровень считался пределом для обычных игроков. В одном из гайдов я читал, что десятый уровень можно получить уже через неделю ненапряжной игры, но что-то я засомневался в этой оценке. Если бы не неожиданно свалившееся на меня богатство, я бы надолго застрял на начальных уровнях.

С получением 10 уровня, передо мной стояла задача выбора окончательной второй профессии. Я выбрался в парк в центре города, улёгся на травку и принялся шерстить 'базу знаний' игры, выясняя, кто мне больше подходит - Убийца или Гипнотизёр.

Хотя эти две профессии происходили из Ниндзя, стиль игры у них кардинально отличался. Убийца в первую очередь специализировался на атаках кинжалами или коротким мечом. При этом, большая часть урона шла за счёт применения яда. Умений контроля у Убийцы почти не было, а те что имелись, выводили из строя жертву максимум на половину секунды. Поэтому, Убийца мог участвовать в схватках только в режиме 'налетел, ударил в спину и свалил'. Или в режиме 'налетел, словил и ушёл на перерождение'. Подобный стиль плохо сочетался со способностями друида, так что Убийца был для меня не самым лучшим выбором.

А вот Гипнотизёр был уже куда интереснее. Он тоже пользовался ядом, но предпочитал дистанционные атаки с помощью заклинаний. Но главной силой Гипнотизёра были 'дебафы' на различные виды урона или контроля. С их помощью можно было поднять урон по цели в два-три раза, плюс приблизиться к пределу, когда противник почти не выходит из контроля и неспособен сопротивляться. Правда, компенсировалось это небогатым арсеналом нанесения урона. По сути, Гипнотизёр был 'сапортом', который помогал товарищам. Друид выполнял ту же роль. Но вот сочетание этих двух профессий было каким-то бестолковым, потому что сам я не мог на полную воспользоваться своими преимуществами.

В конце концов, сравнив две профессии, я выбрал Гипнотизёра. Ну не лежит у меня душа к тому, чтобы носиться по полю боя и совать своё копьё в зад зазевавшимся врагам. Предпочитаю гадить с дистанции.

Приняв такое решение, я отправился выполнять соответствующий квест. На этих уровнях наплыва игроков не наблюдалось. Наоборот, поскольку народа не хватало, то всем профессиям выдавалось одно и то же задание. На первом этапе нужно было пройти через подземелье, завалить пятизвёздочного босса и добраться до непися, который должен был выдать уже индивидуальное задание, зависящее от профессии игрока.

Через портал я добрался до входа в нужное подземелье, где начал искать подходящую группу. Поскольку большинство игроков были адептами Земли, а у меня был Воздух, то найти рейд, в который меня бы согласились принять, было сложно. Немного поразмыслив на эту тему, я решил сменить свой билд в сторону целительства. Сейчас у меня было заклинание 'Вырастить Куст', но оно использовалось для выращивания Терновой Лианы, толку от которой в бою было немного. Я задался вопросом, что будет лучше использовать вместо неё, и получил неожиданный ответ от своей псионики.

Вернувшись обратно в Город Крабов, я отправился в неприметный переулок, где собиралась группа из десятка игроков. Подойдя к игроку по имени Беспощадный Жабий Хомяк, я обратился к нему, прошептав на ухо.

- Продай мне семя Небесного Исцеляющего Рододендрона.

- Что?!! - Воскликнул он. После чего также шёпотом добавил. - Откуда ты знаешь, о том, что у меня есть это семечко?

- От верблюда.

- Что за верблюд? - Нахмурился Хомяк.

- Неважно. Так продашь?

- Да ты хоть знаешь, сколько оно стоит? - Возмутился он, проявляя поведение настоящего хомяка.

- Сколько?

- Минимум пятьдесят золотых!

- Я заплачу семьдесят золотых. - После моих слов, Хомяка начала давить внутренняя жаба, требующая немедленно продать всё и вся. - И эти деньги ты сможешь получить прямо сейчас, а не через пару месяцев.

Хомяк передо мной застыл, и его вид был отличной иллюстрацией образа 'внутренние терзания'.

- Сто золотых! - Выпучил он глаза.

- Семьдесят. Даже за эту сумму у тебя его никто не купит. Скорее, гильдии тебя обдерут как липку и заставят продать за тридцать золота. А ведь это семя Небесного Исцеляющего Рододендрона.

- Ладно, согласен. - Поник Хомяк, услышав о гильдиях. В этом мире и вправду наблюдалось их засилье, так что сопротивляться им было крайне сложно.

- Тогда пошли в банк. - Повеселел я.

- Я отойду на десять минут. - Обратился мой контрагент к товарищам.

После этого мы добрались до банка, где взяли нужные ценности со склада и провели обмен к взаимному удовольствию.

Я тут же вставил семечко в талисман и вырастил куст. Выглядел он потрясно. А самое главное, у куста было десять соцветий, каждое из которых могло исцелять на пять тысяч очков здоровья. Время перезарядки у каждого цветка было три секунды. Итого, куст лечил на 50 000 каждые три секунды. Это было настолько больше того, что мог выдать я своими заклинаниями, что фактически моя роль целителя сводилась к тому, чтобы вырастить куст и просто стоять рядом. Ляпота!

После совершения сделки века, я отправился в храм, где 'привязал' семечко к себе. Теперь его было невозможно потерять. А то, что обошлась эта процедура ещё в 10 золотых, было несущественным. У меня золота - завались.

Ещё раз отправившись в пещеру, я подошёл к одному из формирующихся рейдов, вырастил свой куст и обратился к руководителю рейда.

- Вам целитель нужен?

Мужик посмотрел на меня, на растущий рядом куст, и его прямо перекосило от ненависти и зависти.

- Стихия?

- Воздух.

- Вали отсюда!

Херасе! Я добавил имя этого урода в список врагов и направился к следующей группе.

- Вам целитель нужен?

На этот раз лидером рейда была девушка, которая тут же окинула меня хозяйственным взглядом. Я прямо на её глазах вырастил куст Рододендрона, после чего девушка воскликнула.

- Ура! У нас есть ещё один целитель. Какая у тебя стихия?

- Воздух.

- Ну... сойдёт.

Тут же со стороны толпы послышались звуки протеста от адептов Земли.

- Уговорили. Тех, у кого стихия Земля, я лечить не буду. Встану рядом с огневиками.

Ропот тут же угас, сменившись злобными шепотками.

- Да, у нас тут все стихии собрались. - Успокоила меня девушка. - Ещё пятерых найдём и выдвигаемся.

Через десять минут толпа нашего рейда двинулась в сторону пещеры. На удивление, твёрдая женская рука руководила собравшимся сбродом, не допуская явных проколов. В рейде было 25 человек, хотя пройти подземелье можно было и группой в 15 человек. Так что чисто за счёт количества мы раскатывали монстров в кровавый фарш, не подвергая себя особому риску.

Следующие пару часов мы двигались по лабиринту подземных ходов, спускаясь всё ниже под землю. Согласно игровой истории, тут в очередной раз поднимала голову 'гидра фашизма'. В смысле, недобитки тёмных сил всё никак не желали умирать во славу небес. А мы по мере сил исправляли это упущение.

Наконец, мы добрались до главного босса, убийство которого и было целью нашего рейда. Это была Девятиглавая Дьявольская Ядовитая Гидра. Ну или с морфологической точки зрения, нам нужно было убить змею с девятью головами размером с девятиэтажку. Честно говоря, даже 25 человек рядом с этой громадиной смотрелись кучкой жалких насекомых.

Я как всегда вырастил куст рядом с нашими магами Огня и принялся сажать грибы под боком у противника. Пятёрка наших танков периодически отлетала от гидры, получив удар хвостом или головой, но приземлялись они рядом с моим кустом, так что сразу получали лечение и бежали обратно.

30.04.2018 2

Примерно за 10 минут мы снизили здоровье босса до 10%. И тут, началось! Как правило, именно отметка в 10% была границей, после достижения которой монстры начинали использовать все свои способности и самые сильные умения. Гидра резко дёрнула хвостом, стукнула им по одному из танков и отправила того в полёт, за одно снеся три четверти здоровья. Танки специально стояли так, что при подобном ударе они летели не за горизонт, а в стену пещеры. И рядом в предполагаемым местом 'приземления' и рос мой целебный куст. Подобная сцена за прошедшие 10 минут повторилась уже раз двадцать. Но на этот раз я увидел в будущем, что гидра бросилась вслед за танком, раскидывая игроков как кегли в боулинге, и добила танка, а за одно и мой куст, ударом головы.

Я посчитал, что подобное развитие событий меня не устраивает, так что тут же принялся перебирать варианты будущего, одновременно сканируя информацию по гидре и её особенностям. Решение тут же было найдено.

Тем временем, в реальности прошли три секунды. Гидра ударила танка хвостом, остановилась, громко завизжала, после чего бросилась вперёд, раскидывая окружающих. И в этот момент в одну из её девяти голов прилетел мой Ядовитый Плевок. Согласно механике игры, в состоянии ярости гидру почти невозможно было остановить. Но если в строго определённый момент оглушить конкретную голову гидры, то это умение срабатывало на боссе, прерывая его атаку. Просто угадать правильную голову и момент было нереально. Но поскольку я воспринимал внутреннюю механику игры, то видел и нужную уязвимость. В результате, гидра запнулась и грохнулась на пол с громким воплем.

- Разбегаемся! - Закричала руководительница рейда.

Гидра полежала пару секунд на земле, после чего поднялась, громко завопила и попыталась ещё раз броситься вперёд, но её опять в самый критический момент оглушило моим умением, успевшим перезарядиться.

- Бейте её!!! - Крикнул я.

Как ни странно, народ тут же внял моему приказу и набросился на гидру со всех сторон. Меньше чем за тридцать секунд мы сняли остатки жизни босса, и последний раз заревев, гидра рухнула на пол и замерла. А через секунду я увидел системное сообщение.

- 'Рейд под руководством игрока Нежная Бархатная Ночь установил рекорд убийства босса Девятиглавая Дьявольская Ядовитая Гидра. Новое время убийства: 12:08. Предыдущий результат улучшен на 41:33'.

Ого! Рекорд. Правда, достался он не мне, а руководительнице нашего рейда. Но что-то меня смущает разница с предыдущим рекордом на сорок минут. Это как так вообще?

- Это? А-а-а... Как мы её вообще? Почему она умерла? - Хлопала глазами рекордсменша.

- А что должно было произойти? - Спросил её я.

- После того, как у гидры остаётся десять процентов здоровья, она начинает бегать по залу, а потом приносит в жертву одну из своих голов, чтобы полностью восстановить здоровье.

Я перевёл взгляд на труп босса. Похоже, моё 'всезнание' вовсе не абсолютное. Чтобы узнать ответ, мне нужно задать правильный вопрос. Если бы я знал, что гидру придётся убить девять раз, то не стал бы читерить.

Народ вокруг посматривал на меня с опаской и завистью. Некоторые пытались узнать, как это я научился станить гидру, но я отмазался стандартным 'читайте гайды'. Разумеется, никто не поверил, что я прочитал об этой методике в каком-то руководстве. Зато между игроками поползли слухи о том, что я тут проверяю тактику, украденную у одной из сильнейших гильдий на сервере. Хах, наивные. Их зависть не даёт им даже тени шанса догадаться, в чём настоящая причина событий.

Собственно, после убийства босса смысла находиться в рейде уже не было. Мы все прошли через портал и оказались в 'публичном' подземелье, где проходила вторая часть квеста на выбор профессии. Здесь была небольшая безопасная зона, где игроки собирались силами, а в сторонке стоял непись, занимающийся выдачей заданий.

- Не хочешь присоединиться к нашей гильдии? - Тут же взял меня в оборот один из игроков.

- Не сегодня. - Отмахнулся я. Наверно, стоит уже создать себе персональную гильдию, чтобы никто не задавал подобных тупых вопросов.

- В смысле? - Опять не понял меня абориген. Впрочем, он не стал выяснять подробности, а просто свалил, получив правильный ответ по бросаемым мной взглядам.

Я подошёл к нужному неписю и обратился к нему с отчётом о проделанной работе.

- Я убил Девятиглавую Дьявольскую Ядовитую Гидру.

- Хорошо. Так, кто тут у нас?... Друид-Гипнотизёр? Первый раз с таким сочетанием сталкиваюсь. - Непись завис на пару секунд. - Извини, я не знаю, какое задание тебе выдать. Возвращайся в город Крабов и скажи об этом Наставнику Гипнотизёров в Гильдии Разведчиков. Он решит, что тебе делать дальше.

- А ты сам не можешь его об этом спросить? - Рассердился я. Что за тупая бюрократия?

- Каким образом? - Удивился непись.

- Напиши ему личное сообщение.

- Нет, это так не работает. Ты должен лично ему об этом сообщить. Таковы правила.

Млять! У меня просто слов нет. Я потратил два часа времени только на то, чтобы мне сказали о необходимости вернуться обратно и задать тупой вопрос ещё более тупому неписю. Выматерившись себе под нос, я использовал заклинание возвращения и переместился в столицу. Далее я нашёл нужного непися и рассказал ему о проблеме его подчинённого.

- А, понятно. - Покивал он. - Друид-Гипнотизёр? Интересное сочетание. Ты первый игрок на сервере, который выбрал такую профессию. Я уже составил рекомендации по выдаче задания для тебя. Теперь можешь вернуться обратно в подземелье и получить задание.

Вернуться? Я два часа потратил на то, чтобы добраться до этого непися. Конечно, ещё одной целью было убийство гидры, но, блин, ДВА ЧАСА! И теперь мне опять нужно искать рейд и тратить время. Мне срочно нужно кого убить особо мучительным способом. С неписями спорить было бесполезно, потому что, хотя это и были по большей части обычные люди, они обязаны были следовать правилам и инструкциям, какими бы тупыми они ни были.

Выйдя на улицу, я опять направился к порталу и перенёсся ко входу в пещеру. На этот раз я решил не искать рейд, а просто тихо проскользнуть через пещеру и выбраться с другой стороны. Ведь гидру мне убивать больше не нужно. Войдя в подземелье, я за пятнадцать минут добрался до противоположного его конца. Если бы мне не нужно было красться мимо монстров, то можно было бы пробежать это расстояние за пять минут.

Вот только уже у самого финиша я выяснил, что для активации портала выхода нужно убить гидру. Собственно, сначала я увидел 'неактивный' портал, а потом считал с него условие активации. И будто нарочно, в этот момент гидра стремительно вползла в зал и застыла неподалёку, презрительно глядя на меня. Что-то я задумался и перестал сканировать варианты будущего.

Гидра завопила, и я уже на автомате кинул в неё оглушающее заклинание, после которого она грохнулась головой об пол. А издаваемые ей при этом звуки вылились во что-то вроде.

- Ва-а-а-а-пчху-у-уй!!!

Собравшись силами, гидра оторвалась от земли, вскинулась, опять заорала и снова грохнулась головой об пол.

- Ва-а-а-а-пчху-у-уй! Ва-а-а-а-пчху-у-уй! Ва-а-а-а-пчху-у-уй! Ва-а-а-а-пчху-у-уй! Ва-а-а-а-пчху-у-уй! Ва-а-а-а-пчху-у-уй!

Я стоял, кидал в босса заклинанием и думал, что делать дальше. И тут до меня дошло, что с каждым ударом головой об пол здоровье гидры уменьшается на один процент. Это же чит! Похоже, я смогу убить этого босса, совершенно не напрягаясь. Цикл рёв, 'удар головой апстену' и собирание мозгов длился ровно три с половиной секунды. За это время Ядовитый Плевок успевал откатиться, так что я мог продолжать измываться над гидрой хоть до вечера. Но столько времени она не протянула. Ровно через сто ударов об пол гидра завизжала в последний раз и сдохла. А я тут же получил уведомление об установлении нового рекорда со временем 5:50, за который мне дали +3% урона ядом.

На сегодняшний день установление новых рекордов уже не было чем-то удивительным. Сообщения о них появлялись постоянно. Но вот подобный рекорд с убийством босса за шесть минут был совершенно невероятным. Особенно если учитывать, что предыдущий рекорд был равен 53:41, а рейд с моим участием скорее всего потратил бы на гидру больше полутора часов.

Подойдя к боссу, я собрал лут и получил 'Душу Дьявольской Гидры'. Наверно, что-то стоящее. Закинув добычу в рюкзак, я набросил на себя невидимость и вышел из подземелья. На этот раз взятие квеста завершилось сокрушительным успехом. От меня потребовали тайно проникнуть в лагеря разведчиков, которые наблюдали за 'тёмными силами', и вылечить местных обитателей всех до единого. Легкотня!

Как я и ожидал, с невидимостью и скачком выполнение этого задания было довольно простым. Мне не нужно было бить боссов, а достаточно было просто прокрасться мимо них. Убивать приходилось только относительно слабых монстров, которые сидели на входе в лагеря разведчиков. Но там я просто высаживал кучу грибов рядом с собой, а потом сажал один гриб под боком у монстра. Получив удар, тот бежал ко мне, чтобы атаковать, и нарывался на мою ловушку, которая уничтожала его за долю секунды. В самом же лагере разведчиков мне достаточно было только посадить куст, и тот за минуту исцелял всё и вся в пределах досягаемости.

Всего мне нужно было посетить пять 'явочных квартир', где прятались неписи, занимающиеся слежкой за 'тёмными силами'. После того, как я вылечил жителей четырёх убежищ, я направился к пятому. Но по пути я наткнулся на рейд гильдии Век Славы, который зачищал боссов в пещерах. А самое главное, руководила этим рейдом сама Зиновия Рейнхардт. Я конечно же не смог пройти мимо и решил уничтожить этот рейд любой ценой.

Я не стал сразу бросаться в атаку, а для начала изучил силы противника. И тут меня поджидал неприятный сюрприз. В рейде было 25 человек, и большинство из них было десятого уровня. Трое имели девятый уровень. А вот сама Зиновия и её помощник щеголяли одиннадцатым уровнем. Но главное было не это. Запас здоровья у игроков был примерно сравним с моим, то есть от 1 500 до 4 000 здоровья. А вот у 'помощника' по имени 'Меч, Покоривший Небеса' было 26 000 здоровья. Но и это было не самым шокирующим. Потому что у моей идеологической противницы было 103 000 здоровья. Для меня она была боссом эпического уровня. Более того, сила её атаки и урон от умений были такими, что меня она могла убить с одного удара, практически любым умением.

30.04.2018 3

Вот как так? Я тут жопу рву, можно сказать, а какой-то нуб имеет в пятьдесят раз больший запас здоровья. И при этом у неё одиннадцатый уровень. А что будет на двенадцатом?

Активировав псионику, я попытался выяснить, как Зиновия смогла добиться таких результатов. Результаты были... неоднозначными. Уже сейчас в её гильдии Век Славы числилось тысяча человек. И все эти игроки с утра до вечера пахали для того, чтобы обеспечить лучшим шмотом и заклинаниями 25 человек, являвшихся главной ударной силой гильдии. Пять пятёрок образовывали полный рейд, который мог зачищать любые подземелья. Вначале 'мясо' жертвовало собой, чтобы прокачать верхушку, а сейчас эти 25 человек тащили за собой всех остальных, помогая фармить боссов.

Что касается запредельных цифр характеристик и урона, то это было следствием следованию точному плану, составленному ещё до начала игры. Зиновия Рейнхардт и её 'минионы' выбрали стихию Огня, что означало, что достижение нужного результата было понятным и относительно быстрым процессом. Сейчас моя противница вся была одета в экипировку золотого и алмазного качества, плюс у неё были самые лучшие талисманы и амулеты, которые можно было добыть на 11 уровне.

А самым страшным было то, что гильдия Век Славы вовсе не была самой сильной, а занимала позицию уверенных середнячков. Оказывается, пока я ковырялся в песочнице, самые сильные игроки уже успели прокачаться и уйти очень далеко. Фактически, сейчас соревнование между гильдиями шло за то, кто первым сможет сформировать полный рейд игроков 12 уровня, а потом выбьет экипировку, чтобы собрать хотя бы пятёрку игроков 13 уровня.

Тринадцатый уровень был по сути потолком, которого можно было достичь, используя знания об игре и помощь гильдии. На первом и втором серверах игроки упёрлись в этот предел, и до 14 уровня смогли добраться лишь несколько десятков человек. А 15 уровень достался лишь шести 'гениям': двум на первом сервере и четверым на втором. Сейчас гильдии использовали все свои 'тайные знания', чтобы как можно быстрее достичь 'базового 13 уровня'. Если кому-то удастся получить преимущество, то он сможет буквально раздавить противников, лишив их ресурсной базы для развития.

Всю эту информацию я получил не только из игровых компьютеров, но и из секретных записей, которые имелись у самых 'продвинутых' игроков сервера. По сути, все эти планы были частью информационной системы, а потому я мог с лёгкостью прочитать их. Только те планы, что хранились лишь в головах своих авторов, прошли мимо меня.

Пока я размышлял над всеми этими 'высокими материями', рейд Века Славы отошёл в сторону. Они двигались по пещере, последовательно зачищая одного элитного монстра за другим. Учитывая силу противника, мне нужен был хитрый план. Как может один человек с кривым билдом убить 25 человек, двое из которых неуязвимы и могут убить его с одного удара?

Мои грибы были отличным способом нанести 'бурстовый' урон. Вот только у них был один большой недостаток. Все грибы всегда атаковали ближайшую цель. Поэтому, первая жертва всегда собирала весь урон, даже если в результате её просто разрывало в клочья. А вот следующий за ней человек уже мог не волноваться, потому что весь путь до места, где помер его предшественник был безопасен. В принципе, моего урона достаточно для того, чтобы вырезать половину рейда за минуту. Но это только в случае, если меня никто в течение этой минуты атаковать не будет. Но шансов на это практически нет. Даже невидимость мне не сильно поможет, потому что Меч Покоривший Небеса мог видеть невидимок и 'прыгать' к противнику. А уж если ко мне 'прыгнет' Зиновия, то меня сразу же в кровавый фарш размажет.

Пока я сидел и думал, как бы так похитрее подловить врагов, удача сама прыгнула мне в руки. Прибежал ещё один член гильдии Век Славы, который о чём-то начал шептаться с Зиновией, после чего она и её 'хахаль' свалили вслед за 'гонцом'. Из их разговора стало понятно, что неподалёку ходит ещё один рейд этой гильдии, и он наткнулся на редкого босса, из которого обязательно должно упасть что-то ценное. Но поскольку босс был слишком силён, то было решено позвать самых продвинутых игроков гильдии. Что ж, как говорится, на ловца и зверь бежит.

Подождав пять минут, пока Зиновия не начнёт бить босса со второй группой, я отправился к соседним монстрам. Быстро пробежав рядом с ними, я 'зацепил' их за собой. Хотя я был под невидимостью, местные монстры отлично видели меня, чего не скажешь про членов рейда, которые настолько увлеклись битвой со своим противником, что даже не заметили, как прямо к ним в толпу ворвались ещё два элитных монстра.

Степенное и спокойное течение битвы сменилось хаосом и паническими воплями. А я в этот момент ещё и добавил своих грибов, перекрывая игрокам пути к отходу. Как только они собрались разбежаться, самые трусливые попали в мои ловушки и сдохли. Разумеется, в этот момент игроки заметили меня, но предпринять что-то не смогли, потому что в самый последний момент я прыгнул скачком и побежал прочь.

В спину мне неслись проклятья и выкрики 'это Читер', но я уже не обращал на них внимания. Как я и рассчитывал, едва заслышав, что кто-то напал на её рейд, Зиновия бросила бить босса и помчалась на помощь. Путь между двумя рейдами проходил по широкому коридору, в котором не было особых ответвлений. Но я умудрился так спрятаться за камнем, что пробежавшая мимо девушка и пара её сопровождающих просто не заметили меня.

Я на полной скорости направился ко второму рейду, с которым провёл тот же самый фокус. Мне даже сильно напрягаться не пришлось, потому что пара монстров и так увязалась за мной. Более того, к рейду я подобрался в тот момент, когда у элитного босса оставалось уже совсем мало здоровья. Так что добежав до группы магов и целителей, я сделал 'скачок' и оказался прямо позади босса. А когда большинство игроков отвлеклись на прибывшее 'подкрепление', я подскочил к боссу и нанёс несколько ударов копьём. В результате, монстр умер, а мне как нанёсшему последний удар 'выпала честь' собрать весь лут.

После этого 'финта ушами' я резко бросился в сторону, а через секунду ушёл от преследователей скачком. Двое игроков погнались за мной, а остальные попытались остановить двух монстров, чтобы спасти как можно больше жизней согильдийцев. Метров через пятьдесят я резко затормозил, скакнул обратно и напал на двоих преследователей. Поскольку я активно использовал предвидение будущего, то бой завершился очень быстро и моей безоговорочной победой.

После этого я просто бросился прочь, собираясь скрыться с места событий до того, как Зиновия Рейнхардт заявится по мою душу. В целом, весь этот план 'вредительства' был хорош. Очень хорош. Но одной вещи я не учёл. Бегала Зиновия куда быстрее, чем я. Даже постоянное использование скачка не помогло мне оторваться. Оставалось всего несколько секунд до момента, когда я попадусь на глаза преследователям, после чего моя смерть была бы неизбежной. Уж слишком большим был разрыв в наших силах.

Но поскольку в поисках пути для побега я пользовался не только зрением, но и псионикой, то смог заметить узкую и глубокую расщелину в полу пещеры. Сейчас мы находились в коридоре, где не было монстров. Более того, его можно было бы считать тупиком, или скорее длинным и широким залом, в котором было множество неровностей рельефа, препятствий, колонн и так далее. Будь я против только одного противника, то можно было бы просто скрываться в его слепой зоне. Но поскольку врагов было несколько, то оставалось только сыграть в прятки и забиться щель, где меня никто не увидит.

И именно такую щель я и обнаружил. Даже подобравшись к ней в упор, сложно было понять, что это не просто небольшое углубление, а провал глубиной в пару метров. Скользнув в это укрытие, я двинулся по этой расщелине вперёд, чтобы найти более укромное местечко. Преследователи уже дышали мне в затылок. Они смогли нагнать меня, и сейчас внимательно осматривали местность, пытаясь понять, где же я спрятался.

Пройдя десяток метров, я неожиданно наткнулся на странную аномалию. Если не приглядываться, то это место выглядело просто как тень, падающая на стену сверху. Но вблизи становилось понятно, что это некий кусок 'тьмы', поглотивший часть стены. А исследование этого места псионикой показало, что это портал, ведущий непонятно куда. Поскольку раздумывать мне было некогда, то я просто шагнул в этот портал, скрываясь во тьме. В худшем случае я просто умру. Я от Зиновии-то убегал больше из спортивного интереса.

Пройдя сквозь тьму, я оказался... во тьме. Если ориентироваться наощупь, то я сейчас находился в узком извивающемся проходе. Но вот зрение в этом месте отказало полностью, плюс не работала карта. К счастью, я мог напрямую считывать информацию из окружающего мира, так что просто пошёл вперёд, даже не беспокоясь о том, чтобы нащупать путь.

Сначала я просто шёл по узкому ходу. Потом в нём появились ответвления. Далее начали встречаться провалы в полу и ловушки. Постепенно ловушек становилось всё больше, и даже зрячему тут пройти было бы сложно. Я же миновал большую часть препятствий с помощью банального скачка. Ведь я заранее знал, куда нужно прыгать.

01.05.2018 1

Наконец, через пять минут я вышел в зал, вырезанный в монолитной толще камня. Зал был пустым, за исключением чёрной фигуры, стоящей в дальнем его конце. Сосредоточившись на ней, я с удивлением признал того самого призрака Тёмного Властелина, которого я освободил не так давно. Стоило мне подойти поближе, как призрак отреагировал на моё приближение речью.

- Ты пришёл сюда, чтобы посмеяться надо мной? Чтобы ткнуть меня носом в момент моего поражения?

- Ты о чём? - Поинтересовался я, обходя призрака.

Тот стоял спиной ко входу, а перед его лицом светилась потусторонним светом сфера, переливающаяся разноцветными огнями. Я не заметил её вначале, потому что исходящий от этой сферы свет был очень тусклым.

- Это воспоминания о моменте моего поражения от рук последователей Богов Стихий. Если ты хочешь узнать, как всё было на самом деле, то смотри!

Призрак отошёл в сторону и указал рукой на сферу. Я подошёл к ней, посмотрел внутрь и заметил какое-то движение. Чем ближе я подходил, тем более явным было движение. В конце концов мне пришлось буквально засунуть голову внутрь сферы, после чего я оказался наблюдателем, смотрящим 'кино'. Я мог смотреть по сторонам, но не мог выбрать точку зрения. Впрочем, в первую очередь меня волновали окружающие события, а неизвестный наблюдатель находился в самой их гуще, так что мне удалось подробно рассмотреть всё, что происходило вокруг.

Передо мной разворачивалась сцена загонной охоты восьмерых против одного. Дичью был мужчина в чёрных одеждах и маске, который бросался сгустками тьмы и размахивал неким предметом, который при большой доле фантазии можно было бы назвать боевой косой. А по сути, это было странное нагромождение лезвий, которое при этом в руках данного индивида было смертельным и опасным оружием, которому было крайне сложно противостоять.

Дичь со всех сторон окружили восемь... гуманоидов. Тут были гном, эльф, каменный тролль, какое-то чудо в перьях, что-то вроде ожившего антропоморфного дерева, оборотня в промежуточной форме и двух почти людей. В общем, полный паноптикум толерастов. Они довольно умело кружили вокруг Тёмного Властелина, пытаясь достать его оружием или магией. Но всех их попытки атаковать упирались в блоки или щиты, выставляемые противником, или же просто уходили мимо цели.

Но вот 'чудо в перьях' использовало какое-то заклинание, резко затормозившее фигуру в чёрном. Маг тут же поплатился за свой успех и улетел в сторону, лишившись более половины жизни. Но остальные нападавшие использовали этот момент слабости их противника на полную. Подскочивший гном сделал выпад копьём, и оно вошло Тёмному Повелителю прямо в живот. Тот схватился одной рукой за копьё, а второй попытался нанести удар по гному, но его руку захлестнул длинный хлыст, удар которым нанесла женщина-человек.

Образовалась небольшая заминка, и гном использовал её, чтобы применить какое-то заклинание. Светящийся радужный луч вышел из его левой руки и упёрся в грудь Тёмного Властелина. А спустя долю секунды такие же лучи испустили шестеро других нападавших. Только пернатый воин остался лежать на земле, делая вид, что не может подняться. Битва остановилась. Семеро нападавших направляли лучи света в одну жертву, а та застыла, не в силах двинуть и пальцем. А через несколько секунд события приняли несколько неожиданный поворот.

Из груди гнома, прорывая золотую броню, вылез угол большого кубического алмаза. Судя по перекосившейся роже коротышки, совсем не этого он ожидал от применения заклинания. Алмаз вырвался из груди гнома подобно личинке Чужого, после чего его изуродованный труп упал на землю, глядя в небо застывшим взглядом. А через секунду та же судьба постигла и шестерых остальных нападавших. Разница была только в том, как выглядели кристаллы, вывалившиеся из их груди. У эльфа он был сапфиром, у 'дерева' изумрудом, оборотень разродился рубином, женщина изрыгнула жёлтый топаз, а последний мужчина голубой аквамарин.

Но самым необычным было 'сердце' тролля. У него из груди вывалился самый обычный кусок гранита, внешне никак не отличавшийся от остального его тела. Все семеро нападавших упали на землю безжизненными куклами, быстро разлагаясь до состояния кучи требухи. Тёмного Властелина постигла та же участь. А вот тролль опять удивил меня. Его тело рассыпалось на кучу обломков, но при этом из головы вывалился 'мозг', выглядящий как спаянные друг с другом сотни крупных алмазов. Честно говоря, из всех порождённых заклинанием кристаллов, ни один не мог сравниться по красоте с мозгом тролля.

После того, как восемь гуманоидов расстались с жизнями, к месту битвы подошёл воин в перьях. На его лице играла глумливая улыбка, говорящая о том, что всё прошло в точном соответствии с его замыслами.

- Ах-ах-ах, дорогие союзнички, какой неожиданный финал. Но не волнуйтесь, ваша героическая смерть не будет забыта. Пока я буду править этим миром, всё его население будет знать вас как героев, что пожертвовали своей жизнью, чтобы сразить бессмертного Тёмного Властелина.

С этими словами воин протянул руку, и семь кристаллов взлетели в воздух, кружа над его ладонью. А спустя несколько секунд они один за другим исчезли в 'пространственном кармане'. Вот только я обратил внимание, что 'великий махинатор' забрал себе не сердце тролля, а его мозг, который выглядел куда более красиво. Более того, после того, как тело тролля развалилось на куски, невозможно было отличить его 'сердце' от всего остального мусора. Потому-то 'чудо в перьях' и спутало мозг с кристаллом, в котором была заточена часть души Тёмного Властелина.

На этом 'кино' закончилось, и я опять оказался в комнате рядом с призраком, сотканным из тьмы.

- От оно чё, Михалыч. - Протянул я, переваривая информацию.

Сейчас я не просто увидел увлекательный мультик. Я смог рассмотреть названия всех Семян Зла, и с помощью псионики вытащить всю информацию о том, где эти квестовые предметы находятся, и как их можно добыть.

- Ну и каково твоё мнение об этом событии? - Поинтересовался призрак.

- Вас всех злобно поимели. - Высказал я довольно очевидную вещь.

- Нас? Кого этого, нас? - Удивлённо спросила тень Тёмного Властелина.

- Вас - это тебя и тех семерых идиотов, что принесли себя в жертву, чтобы запечатать твою душу.

- Что? Но... как? Ведь не может быть...

- Может-может. - Прервал я сбивчивое бормотание непися. - Ты лучше скажи, ты уже решил насчёт моего предложения?

- Какого предложения? - Непонимающе уставился на меня призрак, чья картина мира и тысячелетняя ненависть только что треснули и рассыпались на куски.

- Ты станешь моим преданным рабом или очередной ступенью на пути моего восхождения на вершину этого мира?

- Что? Да как ты смеешь? Ты хоть знаешь, кто я?

- Ты - бессильная тень давно умершего Тёмного Властелина. Для тебя мечтать о власти и могуществе уже поздно. Всё что тебе осталось - это взывать к мести и надеяться на мирное упокоение. Эти твои желания я могу исполнить. Но если ты посмеешь воспротивиться моей власти, то тебя ждёт лишь забвение и небытие.

Конечно, угрозы и обещания были так себе, но непись заглотил наживку.

- Месть! Да, я жажду мести! Ради неё я согласен на всё.

- Хорошо. - Кивнул я. - Когда придёт время, я освобожу части твоей души и уничтожу того, кто виноват в твоей смерти.

Тут же в интерфейсе игры появилось сообщение.

- 'Вы получили уникальное задание 'Мятежный Дух'. Разрушьте все Семена Зла и убейте Владыку Неба. Награда: скрыто'.

Хе-хе, сработало! Теперь у меня есть официальный квест на 'восстановление поруганной чести и установление справедливости'. Одно только наличие этого задания уже способно активировать скрытые цепочки квестов, благодаря которым я смогу добраться до Семян Зла. Что ж, тут я закончил. Теперь, можно вернуться обратно и посмотреть, не надоело ли моим преследователям искать меня.

Оставив призрака висеть и бормотать что-то себе под нос, я вернулся в заполненный тьмой коридор, по которому выбрался обратно в пещеры. Увы, мои надежды на то, что Зиновия свалит по своим делам, рассеялись как утренний туман. Видимо, во время погони она всё-таки смогла заметить меня, так что теперь была уверена в том, что я прячусь где-то неподалёку. К счастью, она не стала подряжать на мои поиски всех своих подчинённых, и сейчас рядом со мной ошивались только сама Зиновия Рейнхардт и её подручный Меч Покоривший Небеса. А к несчастью, именно Меч обладал способностью видеть невидимок, так что для успешного побега мне нужно было придумать способ убить его.

Впрочем, чего тут думать? Мои грибы при полной зарядке способны нанести 36 000 урона. А у Меча всего 26 000 здоровья. Кроме того, его профессией был Убийца-Разрушитель, так что он не мог похвастаться высокой защитой. А вот шансов что-то сделать Зиновии у меня не было. Она была Фанатиком-Снайпером, так что сочетала в себе большой запас здоровья, высокую защиту и огромный кратковременный урон. В длительном бою её урон был лишь чуть выше среднего для её уровня экипировки, а вот в стычке один на один она могла за секунду убить почти любого противника на расстоянии в сотню метров.

Пока я сидел в расщелине, то с помощью псионики наблюдал за действиями двух своих врагов. Довольно быстро стало понятно, что Убийца постоянно шныряет вокруг, высматривая меня, а Снайперша сидит на высоком камне, дожидаясь момента, когда сможет убить меня одним выстрелом. Кроме того, оба они постоянно находились под невидимостью, так что если бы не мои читерские способности, то я даже не понял бы, что на меня тут устроена засада.

01.05.2018 2

Поскольку Убийца постоянно перемещался, то подловить его было довольно просто. Я примерно прикинул траекторию его движения и выбрал камень рядом с расщелиной, на который начал ставить грибы так, чтобы Меч не смог их заметить. А когда грибов накопился возможный максимум, я подобрал небольшой камушек с пола и кинул его рядом с ловушкой, причём сделал это в такой момент, что полёта самого камня никто не видел, а только услышали звук его падения. Меч Покоривший Небеса тут же бросился на звук и закономерно попал в зону действия грибов. Он даже понять ничего не успел, как 'рой грибов' разорвал его на куски.

Зиновия, конечно, тут же бросилась к месту моей ловушки и начала палить из пулемёта во все стороны, но я банально спрятался в портале из тьмы и обратно вылез только через пару минут, когда 'блондинке' стало понятно, что вокруг никого нет. После этого мне осталось только осторожно выбраться из расщелины и рвануть из этой пещеры на всех парах. По пути я удачно разминулся с парой ловушек, установленных Снайпером. Всё-таки, когда я знаю о грозящей мне опасности, поймать меня очень сложно.

Выбравшись в безопасное место, я отправил Зиновии приглашение в друзья. На удивление, она почти минуту о чём-то думала, прежде чем принять его.

- 'Привет. Ты всё ещё сторожишь меня? Ха-ха! Ты что, действительно надеешься победить в этой игре?' - Написал я ей личное сообщение. Подобный способ общения был доступен только друзьям, для чего и потребовалось отправлять приглашение.

- 'Кто ты?' - Пришёл настороженный ответ.

- 'Ха-ха. Неужто не догадалась? Я тот, кто вытащил тебя и самой глубокой жопы мироздания'.

- 'Атман?!!'

- 'Он самый.

- 'А почему у тебя другое имя в игре?'

- 'Спроси у Существа. Это его проделки'. - Вслед за этим сообщением я сразу же послал ещё одно. - 'Так каково чувствовать себя бараном, отправленным на бойню?'

- 'Какую бойню?' - Не поняла моей подколки Зиновия. Впрочем, неудивительно. Она ведь считала себя непобедимой. С её-то девяносто девятью победами подряд.

- 'Вся эта игра - ловушка, потому что победить в ней могу только я. Ха-ха! Существо освободило тебя только для того, чтобы окончательно уничтожить. Или ты думаешь, что Йог-Сототх простил тебе твои угрозы?'

Ответом мне было молчание. Похоже, я только что неслабо так встряхнул сознание своей соперницы, поселив в её душе страх. И именно этого я и добивался.

- 'Меня полностью оправдали на суде'. - Даже в словах в чате ощущалась гложущая её тревога и паника.

- 'Ха-ха! Расскажешь об этом Йог-Сототху перед тем, как тебя отправят в ад. Ладно, мне пора. Рад был с тобой повидаться. И не забудь, что ты обещала отдаться мне, когда у тебя будет такая возможность'.

- 'Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!' - Пришло мне сообщение, написанное заглавными буквами.

- 'Ха-ха, руки коротки. :Р ===>O: '

На этом я выкинул Зиновию из списка друзей и закрыл окно чата. Что ж, миссия выполнена. А теперь можно и квест завершить.

Посетив последнее убежище разведчиков, я завершил задание и направился к неписю 'сдаваться'. В безопасной зоне рядом с ним я обнаружил Зиновию. Сначала я под невидимостью добрался до непися и отчитался о выполнении задания, после чего вышел из невидимости, нахально помахал рукой своей будущей наложнице и начал использование заклинания переноса в Город Крабов. Поскольку это была мирная зона, то помешать мне никто не мог, хотя Зиновия попыталась. Под конец она прокляла меня разными способами и пообещала жестокую и мучительную смерть. Юмористка, однако.

Вернувшись в город, я отправился искать очередную явочную квартиру Ордена Наёмных Убийц, где и стал, наконец, Гипнотизёром. Фух, наконец-то, с этой эпопеей закончено, и теперь передо мной стоит относительно простая задача - стать сильнейшим игроком на сервере. Встреча с Зиновей буквально раскрыла мне глаза на истинное положение вещей. Сейчас мой 'эталон' продвинутого игрока был совсем другим, чем раньше. Похоже, мне нужно полностью использовать все свои способности, чтобы в кратчайшие сроки стать сильнее. Уже который раз себе это говорю.

В первую очередь мне нужно было обеспечить себе высокий урон. А во вторую, следовало увеличить свою выживаемость. Собственно, обе эти проблемы были общими для друида и гипнотизёра. Самый большой запас здоровья был у воинов. А вот представители двух других типов профессий были вынуждены ходить по лезвию ножа, дожидаясь, пока какой-нибудь убийца, снайпер или разрушитель не убьёт их с одного удара. С уроном же у меня всё было ещё хуже. Гипнотизёр в принципе не мог похвастаться умениями, наносящими прямой урон. А вот у друида основным источником урона был... питомец.

Да-да, не заклинания, и даже не растения, а именно одна единственная приручённая зверюга. Она же могла выполнять функции танка и даже ездового животного. Другими словами, мне срочно требовался самый крутой, сильный и модный пет. Я снял номер в гостинице, завалился на кровать и начал 'раскручивать' игру на информацию о питомцах друидов. При этом меня интересовало не содержимое руководств или описание чьих-то достижений, а просто теоретически возможные петы, которых только можно получить в игре.

Вариантов оказалось очень много. Более того, все они были разные, плюс одного и того же питомца можно было развивать по-разному, так что и конечный результат отличался. Закончил я перебор вариантов только уже ночью, когда на игровой мир опустилась тьма. Лидером во всех номинациях оказалась Смертельная Сколопендра Хаоса. У неё было просто невообразимое количество здоровья, запредельный урон от 'укуса', она могла быть ездовым животным и передвигалась со скоростью в три раза больше чем скорость бега игрока, а самое главное, пока я был 'наездником' меня защищала пассивная способность сколопендры 'Щит Плоти', которая делала невозможным нанесение мне урона, пока жив мой питомец.

За всю историю игры никто никогда не то что не приручил этого монстра. Никто даже в глаза его не видел. Информацию об этом пете я получил из баз данных игровых серверов. Даже шансы на появление этого монстра были неотличимы от нуля. Но поскольку я твёрдо решил, что мне нужен именно этот питомец, то окружающему миру оставалось только прогнуться под меня.

Вскочив с кровати, я отправился выполнять квест, который должен был открыть мне дорогу с Острова Крабов на материк. Правда, передо мной тут же возникло препятствие. Разрешение на использование портала выдавал Король Острова Крабов, а с ним у меня отношения были испорчены ещё с тех пор, как я прикончил 'ревизора по крабам'. В результате, мне пришлось буквально 'прорубаться' сквозь толпу неписей, чтобы добраться до портала и самостоятельно активировать его.

Выбравшись на материк, я тут же побежал делать цепочку квестов, в награду за которую получил небоевое заклинание приручения питомца. Это заклинание было 'золотого' уровня, что давало шанс приручить питомца соответствующего качества. Даже был небольшой шанс захватить контроль над питомцем алмазного качества, к которым и относилась сколопендра.

Следующим шагом я отправился на Аукцион, где на все свои сотни золотых скупил Осколки Хаоса. Этот ресурс выпадал из монстров Стихии Воздуха. Я скупил двести тысяч Осколков Хаоса, заплатив за это шестьсот золота. Далее я отправился в 'тайный' Храм Стихии Воздуха, где смог слить все эти осколки в один предмет Божественная Эссенция Хаоса.

Эссенции стихий можно было использовать для того, чтобы открывать проход в 'миры стихий'. Это были особые локации, где обитали редкие монстры соответствующей стихии. Именно в этих локациях выбивались самые редкие и ценные игровые предметы. И только в локации, открытой эссенцией божественного уровня, можно было встретить нужного мне питомца. Конечно, шансы на это были ничтожными, но... тут я немного подшаманил с вероятностями.

Выбравшись в безлюдную местность, я начал 'по откату' использовать заклинание Гриб Дождевик, сдвигая энергетику места в сторону стихии воздуха. Примерно через час я стоял в центре зоны со сдвигом Воздуха в 12 единиц. После этого я использовал Божественную Эссенцию Хаоса, и спустя несколько секунд передо мной открылся 'портал в другой мир'. Я тут же прыгнул в него и оказался в довольно странной местности.

Эта локация выглядела как нагромождение летающих камней и островов. На островах росли разные редкие растения, копились минералы, и конечно же жили опасные монстры. Благодаря моему вмешательству, на одном из островов сейчас находилась нужная мне Смертельная Сколопендра Хаоса. Это было животное стихи Воздуха, которое идеально подходило для меня.

Чтобы добраться до моего будущего питомца, мне пришлось скачками перемещаться с одного острова на другой, используя летающие камни в качестве 'путевых точек'. Мне даже пришлось вмешаться в траектории 'случайного' движения этих камней, чтобы избежать встречи с сильными боссами, которых я бы точно не смог убить с моей экипировкой.

Наконец, добравшись до сколопендры, я использовал изученное заклинание приручения питомца, и даже при том, что шансы были один на миллион, приручение успешно состоялось. Вообще, учитывая сложность получения этого питомца, можно с уверенностью сказать, что разработчики игры никогда не предполагали, что кому-то удастся его приручить. Скорее он был зарезервировал в качестве возможной награды за какой-нибудь уникальный квест эпического уровня сложности.

01.05.2018 3

Подчинив пета, я тут же подозвал его к себе, дал команду охранять меня и углубился в изучение его свойств. Прямо сейчас эту бессловесную животину сложно было назвать 'потрясающей небеса'. Это был просто сильный пет. Сколопендра была длиной в десять метров и высотой мне по пояс. Сделав 'круг почёта', питомец замер передо мной, жалобно сверкая глазками. Это походило на выпрашивание колбаски котёнком. И я даже знал, что сколопендре было нужно.

Протянув руку, я извлёк из сумки Душу Дьявольской Гидры и скормил её питомцу. Именно такие души были нужны ему для развития. Мне эта душа досталась почти бесплатно, но на самом деле это был чрезвычайно редкий предмет, получить который я смог только из-за установления нереального рекорда. Чтобы сколопендра смогла 'войти в силу', мне нужно было скормить ей сотню душ 'золотого' качества.

Для обычного игрока достать подобное количество этих редких и очень ценных ресурсов было бы невозможно. Даже самая сильная гильдия могла бы надеяться добыть лишь пару-другую за месяц. И куда выгоднее было бы пустить эти души в качестве расходников для создания оружия, чем на корм пету. Но моя 'удача' просто не могла быть описана словами или числами. Если существовал хоть малейший шанс выпадения нужного предмета, я мог сделать этот шанс стопроцентным.

Я открыл окно с характеристиками питомца, задал ему новое имя, после чего обратился к довольной животине.

- Ну что, Просто Песец Какой-то, пошли жрать боссов?

Песец тут же понял меня и направился в сторону ближайшего элитного рейдового босса. Я бы не смог завалить противника такого уровня, но мой питомец сам сейчас был элитным рейдовым боссом, так что с моей помощью и небольшой толикой удачи, победа была гарантированной.

Спустя примерно неделю я завалил очередного босса, вынул из него Душу Высшего Элементаля и скормил её Песцу. Это была сотая сожранная им душа, так что сейчас его характеристики достигли абсолютного максимума, достижимого в игре для питомцев. Открыв окно характеристик питомца, я полюбовался на стоящие там цифры. Десять миллионов здоровья. Сто тысяч урона за один укус. Скорость атаки три укуса в секунду. Регенерация здоровья 2% в секунду. А самое главное, на моего питомца распространялся мой бонус поглощения физического урона до 5% за удар.

Другими словами, удары меньше чем на 500 000 урона просто не смогут мне навредить. Конечно, это не касается урона огнём, электричеством или ядом, но в целом, это делало физические атаки против меня абсолютно бессмысленными. Даже если наносить удары по 500 000 урона с частой сто раз в секунду, у песца не отнимется ни единицы здоровья.

Всю эту неделю я провёл в том же самом мирке. После приручения сколопендры, тут осталось четыре 'сверхэлитных' босса, которые возрождались каждые шесть часов. С учётом усилий, которые мне пришлось приложить, чтобы попасть в это место, проще было подождать и убить боссов тут, чем идти куда-то ещё. Помимо этих боссов тут были противники и попроще, и мой Песец непрерывно 'фармил' их всю эту неделю, выбивая самые редкие в игре ресурсы. При этом, мне довольно 'удачно' падали камни с редчайшими заклинаниями для друида и гипнотизёра, которые я собирался использовать для создания талисманов.

На данный момент самой 'радующей сердце' характеристикой моего питомца была способность переносить грузы в личном 'рюкзаке'. Если бы не это, то в мою сумку просто не влезли бы все выбитые мной сказочные богатства. За эту неделю мне уже так надоел бесконечный фарм, что я даже смотреть на этот процесс не мог. По сути, мой питомец мог зачищать подземелья без какого-либо моего вмешательства. Он не только убивал монстров, но и сам собирал лут, отсеивая всяческий бесполезный мусор.

Из-за моего нетерпения, я не стал ждать ещё шесть часов, чтобы выбить из супер-боссов что-то ещё, кроме душ, а сразу же направился к порталу, который должен был вернуть меня обратно на материк. Пройдя через него, я дал команду Песцу бежать в столицу, а сам с места наездника принялся наблюдать за тем, как влияет моё присутствие на окружающий мир.

Дело было в том, что на протяжении всей этой недели, рядом со мной происходили невероятные события. Из боссов постоянно выпадали предметы, шансы появления которых исчислялись миллионными долями процентов. Конечно же, подобная удачливость не могла пройти мимо внимания искусственного интеллекта, управляющего игрой. Тут же начались различные проверки правильности проведения расчётов, целостности данных, неизменности программного кода, распределения значений в генераторах случайных чисел.

В общем, ИИ попытался проверить и проконтролировать всё, что только можно, включая параметры работы моей капсулы погружения. Но сколько бы он ни пытался, ни малейших отклонений от игровой логики зафиксировано не было. Для полного контроля всех моих действий даже был выделен персональный ИИ, который проводил все мыслимые и немыслимые проверки на всех уровнях.

Дело дошло до того, что все сигналы от моей капсулы проходили через этот искусственный интеллект и попадали на игровой сервер только после всестороннего изучения и исследования. Но всё это никак не могло помочь компьютеру понять, что же за хрень творится вокруг меня. Он даже пытался использовать генераторы случайных значений, находящиеся на другом конце планеты и даже на спутниках на орбите, но для моей псионики расстояние до оборудования и сложность программной обработки данных не имели никакого значения, потому что я на подсознании просто видел нужные мне линии событий и подстраивал события под них. С точки зрения теории, мне не нужно было ничего 'вычислять'. Достаточно было просто измерить показатели и привести их в соответствие с 'эталонной линией вероятности', а причинно-следственные связи выстаивались уже автоматически.

Поскольку за игровым миром рядом со мной постоянно наблюдал мощный ИИ, то данные в этой области получали высший уровень достоверности. Более того, чтобы полностью исключить влияние 'посторонних шумов', ИИ перевёл выполнение каждой операции, требующей 'случайных' значений на использование самых доверенных генераторов случайных чисел. Колебания каждой травинки рядом со мной зависели только он логики игры и 'абсолютно случайных значений'.

Из-за того, что этот ИИ зарезервировал под свои нужны значительную часть физических генераторов случайных чисел, их стало не хватать для проведения других вычислений. И тогда у ИИ возникла 'гениальная' идея. Раз все события вокруг меня 'случайны', то имеет смысл использовать уже их в качестве источника случайных чисел. Это можно сравнить с логикой, что если взять случайное число и поделить его на два, то результат всё равно будет случайным числом, только с чуть меньшим количеством возможных вариантов значений. Но поскольку все события вокруг меня были 'максимально случайными', то эти события можно было использовать в качестве 'источника данных' для расчёта множества других событий.

В результате, вокруг меня естественным образом возникла зона проявления Хаоса. Любой 'взмах крыла бабочки' тут же влиял на важные события по всему миру. И соответственно, изменив траекторию движения травинки рядом с собой, я мог влиять на то, что выпадет при убийстве босса на другом конце мира. В общем, эффект был довольно интересным и забавным, так что я сейчас размышлял над тем, как его можно использовать. Впрочем, всё это были размышления на отвлечённые темы.

Сейчас я на всех парах мчался в сторону столицы континента. Но на подступах к ней меня попытались атаковать несколько игроков. Я настолько задумался, что заметил факт нападения только после того, как оно уже закончилось. Мой питомец после первого же полученного удара бросился к врагам и банально 'схарчил' их, убив каждого за один укус. Более того, Песец тут же поднял весь выпавший из игроков лут и сложил себе в рюкзак. Вот это я понимаю, питомец. Сразу видно, что в душе он хомяк.

Нападавшие не удовлетворились достигнутым результатом и позвали на помощь. Все они были представителями одной гильдии и, видимо, считали себя в праве нападать на кого угодно где угодно. В частности, на меня направляющегося в столицу. Уже в пригороде против меня вышло два рейда общей численностью в пятьдесят человек.

Пока я раздумывал, стоит ли мне атаковать в лоб или свалить подальше, как мой питомец первым напал на противников, сходу врубившись в их толпу. К моему удивлению, некоторые из игроков умирали не от одного укуса, а от двух или даже трёх. То есть передо мной были явно не простые смертные. Сосредоточившись, я начал просматривать характеристики окружающих и варианты будущего.

На удивление, совместного урона пятидесяти игроков 11 уровня хватало для того, чтобы начать снижать запас здоровья моего питомца. Правда, весь значимый урон прилетал только от магов и убийц. Их я и приказал убивать в первую очередь, игнорируя тех, кто наносит простой физический урон. Моя стойкость до сих пор находилась на отметке 100 единиц, а сопротивляемость контролю распространялась и на питомца. В результате, тот был просто неостановим. Всего за 15 секунд Песец сожрал половину нападавших. За это время его здоровье опустилось лишь на треть.

Когда нападавшие поняли, что проигрывают, они решили разбежаться в разные стороны. Вот только скорость движения сколопендры в три раза превышала скорость бега, так что сбежать смогли только те, кто имел невидимость. На данный момент у меня не было умения, позволяющего видеть невидимок, но в ближайшем будущем я собирался это исправить. Я мог бы воспользоваться псионикой, чтобы обнаружить всех беглецов, но это слишком явно выдало бы факт нарушения мной ограничений игры. Тех невидимок, которых можно было обнаружить по следам на земле, мой питомец и так схарчил. Самые умные смогли выжить, но их было всего трое

Добив последних нападавших, я поехал дальше, и уже через пару минут вошёл в ворота города. Тут уже была мирная зона, так что я временно выбросил нападавших из головы и отправился... спать. Всё-таки за эту неделю я ни разу не сомкнул глаз, следуя 'народной мудрости': пока ты спишь, враг качается.

02.05.2018 1

На следующий день я занялся изготовлением заготовок для талисманов и амулетов. Несмотря на наличие у меня редчайших драгоценных камней с заклинаниями, для талисманов всё ещё нужно было использовать самые обычные заготовки, которые можно было купить только у непися. Сейчас я мог использовать уже восемь талисманов, так что ассортимент доступных мне возможностей увеличился. Кроме того, следовало максимально подстроиться под наличие у меня питомца.

Первый созданный мной талисман не наносил урона, не восстанавливал здоровья, и даже никак не влиял на врагов. Сейчас в каждом талисмане я мог использовать шесть кристаллов с заклинаниями, так что я создал талисман, обладающий шестью функциями. Основной функцией было 'благословение', которое висело на мне и моих союзниках в течение 30 секунд. А результатом работы этого благословения было снятие состояния 'слепоты' каждую секунду.

Слепота была особым типом проклятий, не относящихся к контролю. Её сила могла изменяться от 1 до 100 процентов. На ста процентах игрок не становился полностью слепым, но окружающий мир он воспринимал как через мутные тёмные очки с эффектом размытия движений. С таким зрением было крайне сложно ориентироваться в бою. И если я сам мог использовать псионику, то моему Песцу требовалось честное игровое восприятие.

Но главным в этом талисмане было не снятие слепоты, а дополнительные эффекты, также накладывающиеся каждую секунду. Это было снятие проклятий отравления, горения, заморозки и кровотечения. Именно горение и кровотечение меня беспокоили больше всего, потому что они наносили урон в процентах от текущего запаса здоровья. Чем больше у вас было здоровья, тем более эффективными были эти состояния. Именно из-за них Песец получил так много урона при столкновении с нападавшими на меня игроками. Заморозка не наносила урона, но зато замедляла движения, при этом не являясь эффектом контроля, то есть иммунитета к ней у игроков не появлялось. Ну и с отравлением всё понятно. Хотя самые сильные яды нельзя было 'снять' за один раз, каждую секунду сила отравления должна была заметно снижаться.

Последним эффектом этого талисмана был 'баф' дающий способность видеть невидимок на 10 секунд. При этом, сам баф вешался каждую секунду в результате работы 'основного' благословения. Это имело смысл, потому что в игре существовали способы не только становиться невидимым и видеть невидимок, но и способы отключать чужое 'сверхзрение'. То есть была невидимость, анти-невидимость и анти-анти-невидимость. И вот как раз против последней и действовал мой подход. Даже если с меня снимут баф на видение невидимок, через секунду он опять окажется на мне.

Второй талисман использовал заклинание гипнотизёра 'Призрачный Побег'. С его помощью я мог мгновенно перемещаться на 50 метров, причём вместе со своим питомцем. Но главным было не это, а то что позади себя я оставлял иллюзорного клона, который участвовал в бою на протяжении 5 секунд. При этом, он даже мог наносить урон и лечиться. Правда, весь наносимый урон был иллюзорным. То есть это была лишь видимость нанесения урона. В радиусе 30 метров от клона противники 'видели' что их здоровье снижается, хотя на самом деле они просто боролись 'с пустотой'. Этот талисман использовался мгновенно с перезарядкой как раз в 5 секунд, так что при необходимости я мог постоянно существовать в двух экземплярах, при этом отдавая приказы своему клону о том, что ему следует делать. Ну и на закуску, в течение 5 секунд я мог использовать талисман повторно, чтобы обменяться местами с клоном. В этом случае ко времени перезарядки талисмана добавлялось ещё 5 секунд.

Третий талисман нужен был для лечения моего питомца. Баф от него восстанавливал 5% недостающего запаса здоровья каждую секунду. Способностей друида не хватало, чтобы быстро вылечить моего питомца с использованием обычных заклинаний. В конце концов, у него было 10 000 000 очков здоровья. Но вот при процентном исцелении общая регенерация становилась просто нереальной. У сколопендры была естественная регенерация здоровья в 2% в секунду, а в 'предсмертном' состоянии под бафом она приближалась к значению в 7% в секунду, то есть 700 000 здоровья. Таким образом, питомца можно было ранить, но очень непросто было убить.

Четвёртый талисман тоже нужен был для лечения, но уже мне или моим союзникам. Это был усиленный аналог заклинания 'Экстренное Спасение', которое досталось мне ещё во время выполнения квестов вместе с Драмгом. 'Божественное Спасение' направляло 'луч добра' на цель, восстанавливая 10 000 здоровья четыре раза в секунду, и вешая сверху десятисекундный магический щит, поглощающий 20 000 урона из всех источников, кроме отравления и кровотечения. Щит мог 'складываться' до ста раз. Количество восстанавливаемого здоровья не шло ни в какое сравнение с 700 000 здоровья в секунду у пета, но для игроков 40 000 в секунду было очень даже неплохо. А при максимальной зарядке щита он мог поглотить два миллиона урона.

Пятым было заклинание 'Непроходимые Заросли Кустов'. Оно позволяло выращивать растение класса 'куст', но главной особенностью было то, что я мог вырастить десять кустов, сохраняя контроль над всеми ними. Вместе с этим талисманом я планировал использовать семя 'Сердитого Терновника', который плевался шипами, поражая цели на расстоянии до 20 метров. Десять кустов я мог вырастить за 5 секунд, и все вместе они наносили 100 000 урона в секунду, что примерно было равно одному укусу моей сколопендры.

Шестым было заклинание 'Адский Коварный Гриб'. Это был аналог моего Гриба Дождевика, только этот гриб наносил увеличенный урон, плюс травил противника очень сильным ядом. Сила этого яда была не только в уроне, который он наносил, но и в том, что действовал он пять минут, плюс из-за его воздействия постоянно снижалось не только здоровье, но и запасы энергии. В результате, самостоятельно исцелиться от отравления десятком грибов было очень сложно. Этих грибов я мог призвать максимум десяток, но зато каждый из них 'жил' десять минут, радиус атаки у него была 15 метров, а бил он на 30 000 урона. Плюс, яд каждую секунду снимал 15 000 здоровья и 10 единиц энергии. А в качестве 'вишенки на торте', при взрыве гриба образовывалось облако ядовитых спор, которое травило не только основную цель, но и всех врагов в радиусе 2 метров.

Седьмое заклинание 'Токсичные Видения' тоже травило противников, но оно относилось к профессии гипнотизёра. Дальность действия у него была тридцать метров, время использования четверть секунды, и перезарядка 2.5 секунды. При попадании в противника заряд заклинания создавал облако ядовитого газа, которое не только 'вешало' отравление, но и на две секунды вводило противника в состояние 'замешательства', в котором он не мог контролировать свои действия, а лишь бегал туда-сюда.

Несмотря на то, что в первую очередь заклинание относилось к группе 'контроля', урон у него тоже был неплохим. Оно вешало на цель десятисекундное отравление, сила которого удваивалась каждую секунду. И если вначале это были жалкие 500 урона, то через десять секунд в противника прилетала плюшка на 512 000 урона. А общий урон от заклинания превышал миллион очков здоровья. Правда, была здесь и небольшая ложка дёгтя. При повторном применении заклинания на той же цели, урон от яда сбрасывался, и цикл отравления начинал работать сначала.

Восьмое заклинание тоже относилось к сфере контроля противников, и было крайне неожиданным обнаружить его у друида. 'Волна Холода' создавала на земле полосу 'заморозки', идущую от меня к противнику. В этой области вырастали огромные кристаллы льда, которые сковывали противника и удерживали его на месте минимум секунду. После одной секунды 'оглушение' спадало, но чтобы вырваться изо льда, нужно было нанести кристаллам приличный урон. Правда, сама область льда долго не жила, и полностью исчезала через десять секунд. Это заклинание было довольно медленным, и от волны заморозки было просто увернуться. Но при использовании его вместе с Токсичными Видениями, хотя оглушение и не срабатывало из-за временной неуязвимости к контролю, лёд всё-таки обездвиживал жертву, позволяя 'влить' в неё достаточное количество урона. Ну, по крайней мере в теории.

Из амулетов у меня было три амулета на регенерацию энергии, которые в сумме восстанавливали 120 единиц маны в секунду и при этом не требовали наличия рядом растений или ещё чего. Остальные амулеты увеличивали запас здоровья на 100 000 каждый. В результате, запас жизни у меня должен был быть равен 400 000. Не бог весть что, но по крайней мере есть надежда, что меня не убьют с одного удара. Хотя вот свои собственные Токсичные Видения я пережить точно не смогу, если только не сниму отравление.

Определившись с набором умений, я отправился заряжать талисманы. В прошлый раз, когда я создал талисманы из редких кристаллов, я не представлял себе, насколько редкими будут условия для их активации. Из шести талисманов только два можно было бы зарядить в разумные сроки. А для четырёх остальных я бы до сих пор мог ждать подходящего случая. К счастью, сейчас у меня таких проблем не было. Я мог создать почти любое сочетание энергий в любом месте.

На этот раз я решил совместить зарядку талисманов с зачисткой подземелий и установлением рекордов. Хотя мой личный урон всяко не мог сравниться с уроном от целого рейда, я всё-таки мог попытаться пройти подземелья, предназначенные для группы из пяти человек. В моём сознании тут же всплыли координаты трёх близлежащих подземелий такого типа. С уроном только от питомца сложно было рассчитывать на хороший результат, но я хотел для начала просто прикинуть, насколько я приблизился к лучшим игрокам топовых гильдий.

Первое подземелье было самым обычным, предназначенным для рядовых игроков десятого уровня, только прибывших на материк. В нём обитали какие-то мутанты, поселившиеся в выработанной шахте. Рядом со входом в шахту находился и непись, который выдавал задание на её зачистку.

02.05.2018 2

Вломившись в шахту, Просто Песец Какой-то рванул вперёд на всей доступной ему скорости прямо к финальному боссу. Уже через минуту он напал на 'главного мутанта', после чего в зал с ним устремились все обитатели подземелья. Сколопендра безостановочно атаковала всех подряд, а я разбрасывал свои грибы. Босс сдох всего через пятнадцать секунд, а вот оставшихся мутантов мне пришлось изничтожать ещё пару минут. Они ничего не могли сделать моему питомцу, но их было реально много, в то время как у меня не было ни одного заклинания, бьющего по площади.

В итоге, моё время прохождения подземелья было на десять секунд хуже текущего рекорда. Похоже, я выиграл время за счёт скорости передвижения, но потерял его из-за неспособности нанести достаточно урона. Впрочем, меня эта неудача особо не расстроила. Я вышел из подземелья и отправился к месту, где уже 'созревала' аномалия, в которой я мог зарядить заклинание на выращивание кустов.

Через два часа я зарядил все талисманы и амулеты и был готов к тому, чтобы... заняться дальнейшим подбором экипировки. На этот раз речь шла о моих одежде и оружии. Хотя я и не мог рассчитывать на ношение тяжёлой или даже средней брони, я всё ещё мог одеть самые лучшие 'тряпки', которые должны были хоть как-то улучшить мою выживаемость или даже урон.

Что касается золотого копья, то хотя сейчас оно могло похвастаться уроном в районе 20 000 за удар, этого было слишком мало на текущем уровне. Плюс, пока я сидел на загривке гигантской сколопендры, достать коротким копьём до противника было очень сложно. После откармливания душами, сколопендра выросла в два раза, и сейчас её холка находилась на высоте в два метра. А расстояние от меня до кончиков мандибул превышало три метра, так что дотянуться до противников, которых кусал Песец, я не мог. Соответственно, идеальным решением для меня сейчас было использование какого-то оружия вроде жезла мага.

К счастью, у меня в рюкзаке лежало достаточное количество редких ресурсов, которые можно было использовать для создания высокоуровневой экипировки. Это не было крафтом в том виде, как он обычно представлялся в RPG-играх. Изготовлением вещей занимались специальные неписи, но им для работы были нужны редкие ресурсы, ценные ресурсы и деньги. И если с первыми двумя пунктами вопросов у меня не было, то вот с деньгами неожиданно возникли проблемы.

Неделю назад я потратил все свои накопления на приобретение Осколков Хаоса, и сейчас вдруг оказался на мели. Но мне был известен отличный способ быстро заработать денег. И нет, это не была продажа ценных ресурсов, не нужных мне в данный момент. Это был честный и наглый грабёж. Я собрался выйти на тропу войны и покарать всех тех, кто посмеет встретиться мне на пути. Другими словами, я собирался начать уничтожать беззащитных нубов, которые и так едва сводили концы с концами. А что делать? Жизнь, она такая.

Я не стал долго думать, а для начала 'зачистил' территорию перед входом в одно из подземелий. Игроки, конечно, тут же устроили целый бунт в чате, но... никто так и не изъявил желания покарать меня. Хм, странно... Может, я был недостаточно убедителен? Развернувшись, я отправился к ещё одному подземелью, где повторил процедуру. С игроков падали сущие копейки, но как говорится 'десять старушек - рубль'.

Зачистив типичные места 'тусовки' игроков, я принялся охотиться на них в локациях, где они сами охотились на монстров. Постепенно, я сдвигался во всё более 'продвинутые' области, где проходил фарм у игроков крупных гильдий. Тут, наконец, моя бандитская уголовно наказуемая деятельность встретила достойный отпор. В смысле, против меня выполз ажно десяток игроков 11 уровня. С учётом того, что без наличия нормальных заклинаний я недавно в одиночку завалил пятьдесят игроков такого же уровня, эта группа смогла задержать меня не более чем на пять секунд.

Постепенно игроки в окружающем мире заканчивались, но тут я наткнулся на точку воскрешения, после чего плач и стоны в чате достигли нового уровня интенсивности. Я банально убивал игроков раз за разом, 'раздевая' их до трусов. Через десять минут ко мне прибежал полный рейд из 25 человек, в котором было пять игроков 12 уровня, а остальные могли похвастать 11. Им уже удалось немного снизить уровень здоровья моего питомца. Но на этом успехи у нападавших закончились, и они тоже оказались в круговороте рождений и смертей.

На этот раз я задел кого-то 'важного', потому что ещё через десять минут на меня напало минимум три сотни игроков 11 и 10 уровней. Это уже было забавно, но... вся эта толпа даже не заставила меня вспотеть. Нанести больше 500 000 физического урона за удар никто из них не мог, а другие виды урона все вместе уравновесились регенерацией здоровья Песца на уровне жизни в 80%. То есть по мне наносили где-то 300 000 урона в секунду. Но долго этот праздник жизни не продлился, потому что довольно быстро все эти три сотни игроков присоединились к тем, что уже 'зависали' у точки возрождения, ожидая момента, когда мой питомец сожрёт их в очередной раз.

После этого поражения никто так и не решился напасть на меня ещё раз. Точнее, возрождающиеся игроки пытались огрызаться, но по мере того, как они теряли одну вещь экипировки за другой, они превращались просто в ходячую слизь, которую я мог уничтожить одним взглядом. Ведь без экипировки они не могли использовать амулеты, а без амулетов у игрока было всего лишь 100 очков здоровья.

Наконец, выбив в общей сложности около десяти золотых монет и просто груду разнообразного мусора, я отбыл в столицу, чтобы продать награбленное. На удивление, местные торговцы тут же скупили у меня всё до последних поношенных трусов, выдав взамен ещё 34 золотые монеты. Живём. Теперь нужно найти место, где водятся игроки побогаче.

Но не успел я отойти от города, как на меня напала группа из пары десятков игроков. Все они принадлежали в гильдии Империя Добра, которая вообще-то была детищем одной из игровых фигур. Все эти игроки имели 13 уровень, и довольно быстро выяснилось, что против такой толпы даже мой питомец не может долго продержаться.

Судя по всему, этот рейд собрали специально против меня. В нём было всего четыре воина, которые выполняли функцию танков, мешая Песцу атаковать других игроков. Остальные же нападавшие были магами, убийцами и целителями. Они держались на расстоянии, и при попытке сблизиться с ними тут же использовали разные способы перемещения, чтобы отступить. Сколопендра не могла дотянуться ни до кого, кроме танков, у которых здоровья было больше полумиллиона, плюс высокая защита от физического урона. В результате, как бы не напрягался мой питомец, он не мог убить танков. А мой личный урон легко перебивался целителями.

К моменту, когда жизнь моего питомца спустилась до двух миллионов, я более-менее приноровился к тактике нападавших и начал уничтожать их одного за другим. В целом, попытка была неплохой, но противники не учли моего 'пристрастия' к использованию ядов. Грибы вешали отравление на всю толпу, так что целители сбивались с ног, пытаясь вылечить всех союзников. Я же в это время 'спамил' Токсичные Видения. Поначалу на них никто не обращал внимания, но когда под конец действия в игроков прилетала плюшка на полмиллиона урона, её уже в принципе было невозможно пережить.

Первым делом я так подловил парочку жрецов, после чего 'неожиданно' выяснилось, что весь рейд начал просаживаться по здоровью. А когда умер ещё один друид, то стало понятно, что смерть всего рейда уже не за горами. Но в момент, когда мой триумф уже был близок, я псионикой обнаружил приближающуюся группу игроков. Их было ещё полтора десятка, и я решил, что пора прибегнуть к сто первому приёму каратэ - бегству.

К счастью, Песец был крайне быстрым петом. Я использовал Призрачный Побег и со всех ног бросился прочь. Противники пять секунд бились с иллюзией и уже почти приготовились умереть, как вдруг наваждение спало, и выяснилось, что меня рядом нет. Те, кто мог, тут же использовали своих ездовых животных и бросились в погоню.

Я вначале думал просто убежать, но потом обратил внимание, что преследователей был всего десяток. Плюс, они довольно сильно оторвались от второй части рейда, а помощь и вовсе не успевала догнать нас в ближайшее время. Так что я снизил скорость движения и позволил догнать себя. Когда враги уже были готовы достать меня магией, я опять использовал Призрачный Побег, вырвавшись вперёд и заставив иллюзорного клона атаковать противников. На этот раз иллюзию раскусили довольно быстро, и уже через пару секунд преследователи опять побежали за мной, игнорируя иллюзию. В этом им помог один игрок, который ехал позади и находился за пределами действия заклинания, а потому мог отличить иллюзию от реальности.

Я повторил этот фокус ещё раз, и ещё, а на четвёртый раз, когда все уже удостоверились, что их атакует очередная иллюзия, и они просто проигнорировали её наличие, я использовал заклинание во второй раз и обменялся с иллюзией местами. В радиусе тридцати метров от меня игроки не могли отличить иллюзию от реальности, так что хотя теперь клон находился далеко впереди, они считали его реальным. Я же, пользуясь расслабленностью противников, начал вливать в них весь урон, какой только смог выдать.

О том, что что-то идёт не так, преследователи догадались только через три секунды, когда иллюзия перестала действовать. Они с ужасом обнаружили, что двое из них действительно мертвы, а ещё трое умрут в ближайшие секунды. С таким поворотом событий, шансов на выживание у преследователей не было, и я довольно быстро помножил их на ноль. Только одному игроку, следовавшему в арьергарде, удалось убежать.

Я не стал его преследовать, потому что ко мне уже приближалась вторая группа игроков. Вместо этого я бросился прочь с максимальной доступной мне скоростью, используя Призрачный Побег по откату. расстояние между мной и преследователями начало увеличиваться, и через десять минут они и вовсе потеряли меня. Мысленно вытерев пот со лба, я решил, что грабить караваны - занятие недостаточно выгодное, так что стоит поискать другие источники дохода.

02.05.2018 3

С моей способностью манипуляцией вероятностями получение денег оказалось неожиданно простым. Я выбрался в область, где у всех монстров была небольшая вероятность оставить после смерти золотой слиток. Естественно, у меня золотой слиток обнаруживался в каждом убитом противнике. Слиток можно было продать за десять золотых монет, так что всего за полчаса я смог заработать почти тысячу золотых. По сравнению с убийством игроков, это занятие было куда более выгодным.

Обратно в город я решил вернуться с помощью телепорта. Был реальный шанс, что там меня сейчас поджидают группы элитных противников, и если я умру, то вполне могу потерять на этом кучу денег, за одно осчастливив ими врагов. После этого на меня точно начнёт охотиться весь сервер.

В городе я продал слитки неписям, получил своё законное золото и пошёл выполнять мини-квесты на создание экипировки. Там не было ничего сложного. Просто нужно было пробежаться по городу туда-сюда и принести нужное количество ресурсов и денег. Ещё через час я облачился целиком в золотые шмотки. Нерешённым оставался вопрос с оружием, но его я решил отложить на потом.

На данный момент я уже совершенно точно был сильнее игроков 10 уровня, так что имело смысл сдать экзамен для повышения уровня. Заплатив мзду, я оказался на арене. К моему удивлению, против меня вышел тот же самый противник, которого я бил на прошлом экзамене. Даже количество здоровья, урон и умения у него были теми же самыми. Но едва начался бой, как я сразу понял, что в этот раз лафы не будет. Также, стало понятно, что все предыдущие экзамены по сути были просто развлечением.

Со мной сражался каменный тролль, у которого был всего миллион очков здоровья. Но в этот раз он не просто ходил туда-сюда, время от времени взмахивая дубиной. Нет, тролль превратился в настоящую машину смерти, которая активно атаковала меня, уклонялась и использовала свои умения в самые подходящие моменты. Сейчас мой противник напоминал не тупого бота, а профессионального игрока, который отлично был знаком со своим персонажем, плюс не гнушался предугадывать мои движения и используемые умения.

Хотя эту битву я выиграл довольно быстро, победа не была лёгкой. По сути, я победил из-за того, что противник имел слишком мало здоровья. Для меня миллион был просто ничем. Песец столько урона наносил за три секунды. Но мне потребовалось не три секунды, а все тридцать, потому что тролль активно уклонялся и исцелял себя.

Получив 11 уровень, я тут же начал сдачу экзамена на 12. Тут уже противник имел восемь миллионов здоровья, и мне пришлось попотеть, чтобы распилить его. Хорошо хоть против меня вышел гигантский богомол, который специализировался в нанесении физического урона и не мог исцелять себя сам.

Экзамен на 13 уровень я сдавал уже с внутренним содроганием. Я видел игроков 13 уровня, и мне было непонятно, как они смогли сдать этот экзамен, если даже я испытываю при этом проблемы. Впрочем, попытавшись выяснить этот вопрос с помощью псионики, я выяснил, что за финт ушами тут делали игроки. Как правило, в гильдии было всего несколько наборов элитной экипировки. Те, кто желали сдать экзамен на 13 уровень, просто брали её 'на прокат'.

Конечно, это не позволяло использовать чужие талисманы, но имеющееся у гильдий снаряжение было куда круче того, что сейчас собрал себе я. Плюс, перед сдачей экзамена на игрока вешали сильнейшие бафы и выдавали дорогие эликсиры. Всего этого в итоге хватало для того, чтобы сдать экзамен, где нужно было по очереди сразиться с десятью противниками. Мой вид экзамена по борьбе с 'толстыми' боссами считался самым сложным. Но мы же не ищем лёгких путей.

Битва за 13 уровень длилась всего десять минут, но вымотала меня так, будто я сражался до последней капли крови минимум три дня. Мой противник просто был слишком силён. Один его удар наносил миллион урона, плюс он постоянно норовил оглушить меня, отравить, сжечь или просто утопить в лаве. Последний пункт в списке возник из-за того, что эта арена находилась прямо внутри извергающегося вулкана.

Немного отдохнув, я заплатил за сдачу экзамена на 14 уровень. Но тут меня ждал полный разгром. Я смог продержаться всего 20 секунд, прежде чем меня и моего питомца размазали по арене в виде кровавого фарша. Сменив тип экзамена на последовательную борьбу с несколькими противниками, я добился лишь того, что умер через минуту.

Тут явно требовалось нечто большее, чем просто хорошие талисманы и крутой пет. Так что я решил временно отложить повышение уровня и для начала собрать побольше рекордов за прохождение подземелий. Если набрать достаточное количество бонусов, то это может значительно усилить меня. Ведь там было и увеличение атаки, и бонусы к здоровью, и банальное поглощение урона, броня и сопротивление урону. В общем, следовало уже начать собирать бонусы, чтобы использовать их для достижения следующего пункта в моём гениальном, но несколько наивном плане всемирного порабощения.

Начать установку рекордов я решил с Острова Крабов. Это была зона для нубов, и подземелья там были довольно простыми. С моими текущими возможностями зачистка всего острова не будет проблемой. Конечно, то же самое касалось и других игроков 13 уровня. Вот только у меня было перед ними важное преимущество. После того, как игрок покидал Остров Крабов, просто так вернуться обратно он уже не мог. Для этого нужно было выполнить специальный квест, плюс заплатить пятьдесят золотых. То есть вряд ли гильдии стали бы отправлять туда полный рейд, чтобы установить рекорды. Это было слишком дорого, в то время как сами бонусы за прохождение этих подземелий были не такими уж и большими.

У меня же был классовый чит всех адептов Воздуха - я мог телепортироваться к установленным мной сканерам местности. Я не мог телепортироваться внутрь персональных подземелий или в миры стихий, но в основном мире для меня не было преград. Установив несколько сканеров в окрестностях столицы на континенте, я отправился на Остров Крабов в Звёздный Лес.

Тут я добрался до телепорта, перенёсся в Город Крабов и уже отсюда направился зачищать все подземелья, начиная с самых низкоуровневых. После относительно безлюдных улиц Имперской Столицы, толпы в Городе Крабов производили незабываемое впечатление. В то время как на континенте шла борьба за территории и право доступа к подземельям, здесь все варились под одной крышкой, и вражда между гильдиями проявлялась по большей части только в виде неприязненных взглядов.

Со своей Смертельной Сколопендрой Хаоса я шокировал всё население города. Представьте себе улицы, запруженные народом так, что просто пройти через толпу уже сложно. И тут в неширокую улочку врывается длинное бронированное тело сорокаметровой длины, которое раскидывает людей в разные стороны, превращая толпу в жидкость, которая пытается выплеснуться на соседние улицы через крыши домов. А верхом на этом ужасном монстре восседает фигура, окружённая Аурой Бога Резни.

В общем, немного по-эпатировав публику, я отправился к ближайшему подземелью. Его зачистить было очень просто. Фактически, мне достаточно было прокатиться со скоростью гоночного болида до главного босса, попутно высаживая кусты, которые сами атаковали врагов. Босс умер от одного чиха моего питомца, после чего я получил рекорд, превышающий предыдущий ажно на... три секунды. Ну... ладно. Рекорд есть рекорд.

Вслед за первым подземельем было второе, третье, десятое и сотое. Я два дня носился по всему острову, устанавливая один рекорд за другим. При этом, в восьми подземельях я так и не смог перебить существующий рекорд. В конце концов, я был всего один, и у меня не было массовых заклинаний, способных уничтожать сотни врагов в секунду. Но зато я смог поставить рекорды в шесть подземельях, где до меня никто вообще ни разу не бывал. Это были скрытые подземелья, для попадания в которые нужно было пройти целую цепочку квестов. При этом, неписи не говорили о существовании продолжения у их квестов, так что никто не смог додуматься выполнить их.

К концу второго дня рейтинг 'народной зависти' ко мне взлетел до невообразимых высот. Ведь обычно рекорды более-менее равномерно распределялись между сильнейшими гильдиями. А тут я всё забрал себе. Более того, я не был членом какой-либо гильдии, так что никто не мог надавить на меня, чтобы угрозами заставить прекратить сбор рекордов. А чтобы надавить на меня лично, сначала нужно было меня найти и догнать.

Вернувшись на материк, я продолжил своё турне по подземельям. Вот только тут уже результаты были далеко не такими радужными. Тут хватало сильных игроков 13 уровня, которые не гнушались установкой рекордов в простых подземельях. В среднем, мне удавалось установить рекорд в одном подземелье из пяти. Некоторые из этих подземелий являлись 'собственностью' каких-то гильдий, и прежде чем добраться до входа в него, мне приходилось зачищать толпу 'охранников'. А по завершении прохождения подземелья, я чаще всего использовал телепорт, потому что на выходе меня уже поджидала толпа, жаждущая моей крови.

Чем больше проходило времени, тем больше меня ненавидели топовые гильдии. А вот в среде 'простого народа' моя 'героическая деятельность' наоборот обрастала славой. Меня считали чуть ли не борцом за права угнетённых, хотя, как правило, я угнетал окружающих ещё сильнее, чем самые тиранические гильдии. Впрочем, борьба с другими игроками не была для меня особо интересной. Они были или слишком слабыми, так что я в одиночку мог зачистить сотню-другую крабов, или, наоборот, были слишком сильными, плюс норовили напасть на меня в режиме 'сто против одного'. И тогда мне приходилось убегать и прятаться.

Такого, чтобы кто-то вышел ко мне и предложил сразиться один на один, не было не разу. И вовсе не из-за того, что настолько сильных игроков не было. Были. Вот только они считали себя 'элитой' и в принципе не могли согласиться на то, чтобы вступить со мной в честный бой. Ведь они были важными и почитаемыми лидерами гильдий, а я был просто безродным бродягой. Если бы они проиграли, то это означало бы крах их репутации и престижа. В то время как я, с их точки зрения, вообще ничем не рисковал.

03.05.2018 1

Примерно через неделю я осознал, что достиг предела в установлении рекордов. Там, где мог, я их уже установил. А где не мог... там достигаемые мной результаты были слишком далеки от лучших. Более того, многие подземелья я не мог пройти в одиночку. Монстры там буквально затаптывали меня в землю, накидываясь толпой. И даже десяти миллионов здоровья у пета не хватало, чтобы выжить. В конце концов, это были подземелья, рассчитанные на группу в 25 человек.

В один 'прекрасный день' я вышел из очередного подземелья, раздражённый неудачей. Это была уже вторая попытка подряд, и второй раз время прохождения всего на несколько секунд превышало время рекорда.

- Старший брат Читер, я вижу, что вы пытаетесь установить здесь рекорд? - Услышал я голос игрока.

Обернувшись, я заметил демонолога в окружении стайки петов, который тут же уважительно поклонился мне. Он состоял в гильдии 'Клан Горящих Основ'. Неподалёку стояла толпа игроков из той же гильдии, которые с опаской посматривали на меня. Время от времени я уничтожал всех игроков, которым не повезло увидеть меня, так что народ старался не приближаться ко мне без необходимости.

- Да, пытаюсь. - Ответил я.

Собственно, скрывать мне было нечего. Это подземелье считалось 'ничейным', и располагалось слишком далеко, чтобы кто-то из сильных гильдий решил выдвинуть сюда свои лучшие силы, чтобы попытаться убить меня. Посылать всяческих недоумков за мной перестали после того, как я пару десятков раз вырезал толпы подобного сброда.

- Я вижу, что старший брат Читер находится в одном шаге от установления рекорда, и хотел бы предложить свою помощь. Если вы согласитесь возглавить наш рейд, то мы наверняка сможем установить рекорд. Что касается нашего интереса, то для нас даже просто прохождение этого подземелья уже будет благом.

Хм, в чём-то этот подхалим был прав. Если я буду лидером рейда, то бонус за рекорд достанется мне. В то же время для обычных игроков ценность данного подземелья была не в луте из боссов, а в выполнении задания в цепочке квестов. Это для меня было несложно пройти его одному. А игрокам 12 уровня, которые стояли передо мной, нужно было объединиться в толпу, чтобы просто не сдохнуть в процессе прохождения.

Правда, я сомневался, что добавление этого балласта под моё командование сможет улучшить результат, а не ухудшит его. В конце концов, основной силой всё равно останусь я, а остальные в лучшем случае будут выполнять роль группы моральной поддержки.

- Ты так уверен, что с вашей помощью я смогу установить рекорд? - Поинтересовался я.

- Конечно! Несмотря на то, что у нас ещё нет игроков тринадцатого уровня, мы является профессионалами. Наша слаженность и взаимовыручка всегда ведут нас к победе.

На меня все эти слащавые речи впечатления не произвели, а вот игроки рядом все ажно 'воспылали' боевым духом. Хех, как дети малые. До чего наивный тут народ обитает.

- Хорошо. - Кивнул я. - Но если мы не сможем установить рекорд, то я вас всех убью.

Это не было угрозой, а было констатацией факта. Моих сил хватало, чтобы раскатать этот рейд в кровавый фарш без малейших усилий.

- Старший брат жесток, но справедлив. - Покачал головой Пылающая Справедливость.

Чёрт, я слишком поздно обратил внимание на его имя. Если бы я прочитал его в самом начале разговора, то сразу бы вырезал весь этот рейд. Как можно брать себе такое имя? Где в этом мире вообще есть справедливость? Кто её хоть раз видел? Но раз уж я согласился, то стоит подождать до момента, когда мы пройдём подземелье. После этого я уже с чистой совестью смогу установить пылающую справедливость, испепелив это гнездо порока к чертям собачьим.

Я получил приглашение в рейд. Вместе со мной в нём сейчас состояло пятнадцать человек, что считалось минимальным рекомендуемым количеством для данного подземелья. Теперь понятно, почему этот хлыщ решил пригласить меня и даже согласился на моё условие. Без моей помощи они и так почти со стопроцентной вероятностью слились бы на финальном боссе.

- Значит так, техника прохождения подземелья будет простой. - Начал я инструктаж нежданных минионов. - Мы сразу же мчимся вперёд по главному проходу, попутно зачищая встреченных врагов. Добегаем до первого босса, я быстро убиваю его, после чего мы ещё быстрее бежим ко второму боссу. Если остановитесь, то вас накроет толпа монстров, мимо которых мы пробежали вначале. Второго босса я тоже завалю, а вы в этот момент должны уже стоять возле открывающихся врат в третью часть подземелья. Я немного задержу монстров, потом догоню вас, и мы вместе начнём бить финального босса, одновременно зачищая тех монстров, что будут бежать к нам со всего подземелья. Босса я возьму на себя, а вам нужно будет разобраться с мелочью.

- Мелочь - это обычные элитные монстры? - Спросил меня дрожащим голосом один из игроков.

Это был жрец, и он как никто другой понимал, что будет, когда на рейд нападёт не один элитный монстр, а целая толпа. Возможно, мне даже не придётся никого убивать самостоятельно, а они все сами сдохнут. Всё-таки для установления рекорда стандартная тактика прохождения не годилась.

- Именно.

После этих слов целитель посмотрел на меня выпученными глазами, но ничего не сказал. Ему оставалось только тяжело вздохнуть и отойти к компании из ещё трёх целителей, с которыми он начал обсуждать мою безумную тактику. Впрочем, это только для них она была безумной, а сильнейшие гильдии именно так рекорды и устанавливали.

Все подземелья делились на две категории. В одной для прохождения требовалось убить всех монстров до единого, но при этом все они мчались на помощь, когда атаковали главного босса. А подземелья второй категории требовали убийства только финального босса, и на выручку к нему никто не шёл. В этих подземельях основной 'профит' получался именно за счёт фарма обычных монстров и побочных боссов, и установление рекорда означало потерю денег и ресурсов. Ведь для большинства подземелий существовал лимит посещений в один день.

- Заходим. - Отдал я приказ и направился к подземелью, попутно разбираясь с функциями руководителя рейда. В первую очередь меня интересовало распределение лута. Раз уж я тут буду 'паровозить' целую гильдию, то и лут весь мой.

Я уже привычно направил свою сколопендру ко входу в подземелье. Когда обычные игроки видели моего 'питомца', они в ужасе отпрыгивали назад, чтобы не быть затоптанными им. Я же взирал на простых смертных как на грязь под ногами, которой они по сути и являлись. Для моего Песца все игроки вокруг были на один укус. Если бы я в этой игре находился для развлечения, то вёл бы себя попроще, организовал группу друзей, боролся бы за 'власть' с другими гильдиями. Но я тут боролся за выживание своей души, так что отвлекаться на мелочи у меня не было ни времени, ни желания. Так что сейчас моё поведение было эталоном 'хамства зажравшегося буржуя'. Впрочем, ничего другого окружающие от меня и не ожидали, потому что сами они в подобной ситуации вели себя так же. Эх, с волками жить - по волчьи выть.

На удивление, когда мы начали наш забег по подземелью, сразу стала видна разница между прохождением одному и в составе рейда. Двигаясь вперёд, я выращивал вокруг кусты Сердитого Терновника, которые должны были хоть немного снизить здоровье врагов. Но сейчас дополнительный урон от игроков не просто снижал жизнь, а умудрялся убивать противников. Плюс, монстры атаковали в первую очередь игроков, а не мои 'цветочки', так что по ним влетало достаточно урона, чтобы убить всего за несколько секунд.

Но на самом деле всё это было несущественным, потому что эти монстры и так не дожили бы до встречи с первым боссом. Я постоянно раскидывал кругом свои грибы, а они вешали отравление на пять минут. Так что к моменту, когда я обычно добегал до босса, встретившиеся мне на пути монстры уже были мертвы.

Из-за того, что скорость движения игроков была ниже, чем у моей сколопендры, мне пришлось замедлиться, что уже было минусом к возможности установить рекорд. Но пока ещё рано было говорить о том, что мне это не удастся.

Добежав до зала с боссом, я тут же натравил на него Песца, а сам начал атаковать монстров, что попёрли изо всех щелей. Между высаживанием грибов, мне ещё приходилось подлечивать других игроков, которых не могли исцелить штатные лекари. Босс прожил всего тридцать секунд, после чего вся наша толпа опять побежала вперёд, игнорируя всё ещё выбегающих из проходов монстров. Спустя несколько секунд я увидел будущее, в котором противники смогли остановить и убить трёх наших магов, бегущих последними. Я тут же развернулся, доехал до арьергарда и пустил Волну Холода, которая заморозила ближайших монстров и преградила путь остальным.

- Быстрее, быстрее, не останавливаемся. - Крикнул я, возвращаясь в голову нашей процессии.

Второго босса мы били уже все вместе, потому что я запечатал льдом единственный вход в зал. За 10 секунд, пока таял лёд, наш рейд распилил босса, и мы бросились вперёд под яростное завывание монстров. Влетев в зал к финальному боссу, я тут же насел на него, не забывая подлечивать союзников и выращивать новые кусты заместо уничтоженных.

- Давайте, все вместе! Мы сможем!!! - Кричал Пылающая Справедливость, подбадривая своих товарищей, которые стояли против бесконечного потока элитных монстров, которых они раньше рисковали бить только по одиночке.

Но я не разделял его оптимизма, потому что мы уже не укладывались по времени в требования рекорда. Так что хотя я не прекращал атаковать врагов, мысленно уже приценивался, кого в рейде я убью первым, а кого можно оставить на закуску.

Наконец, босс сдох, поток монстров иссяк, а я получил уведомление об установлении рекорда. И это сообщение меня сильно удивило, потому что по времени мы 'опоздали' секунд на пятнадцать. Я тут же псионикой стал считывать данные по нашему прохождению и выяснил причину этой 'аномалии'. Оказывается, наличие союзников ИИ игры счёл не помощью, а дополнительным 'гандикапом'. Ведь за всё прохождение ни один из моих подчинённых не умер. Фактически, я не только самостоятельно зачистил всё подземелье, но и 'притащил на своём горбу' целый рейд. И этот 'подвиг' и стал причиной зачисления мне дополнительных очков рейтинга, на основании которых и определялся владелец рекорда.

03.05.2018 2

- Да, мы сделали это! Рекорд!!! - Не унимался лидер гильдии.

Пылающая Справедливость был явным 'духовным лидером' своей небольшой гильдии и умело держал их в узде, своевременно вводя в состояние религиозного экстаза. Впрочем, меня всё это не касалось. Я не глядя собрал лут, вышел из подземелья и покинул рейд. Главное - что я получил свой рекорд. А остальное - розовые сопли.

Тем не менее, у этой истории вышло неожиданное продолжение. Некоторые рейды начали приглашать меня к себе, чтобы 'помочь' с установлением рекордов. А я и не думал отказываться, потому что в составе рейдов мог установить рекорды в подземельях, которые даже пройти самостоятельно не удавалось. В результате, я получал рекорд, игроки получали лут и выполненные квесты, и все были довольны. Все, кроме гильдий, чьи рекорды я перебивал. И всего через несколько дней одна из таких гильдий решила 'отомстить'.

Вначале, ничто не предвещало возникновения проблем. Ко мне подошёл один из игроков и предложил возглавить рейд против сильного босса Трухлявый Энт. В отличие от прочих боссов, этот обитал в открытой зоне, но даже просто добраться до него мог далеко не каждый. Босс жил в центре Леса Энтов. Особенностью этой локации было то, что все элитные монстры в ней были 'бродячими', то есть не имели постоянных мест обитания и чётких маршрутов движения. Из-за этого, рейду в этом лесу постоянно приходилось биться с противниками, не имея возможности постоять в сторонке и отдохнуть. А финальный босс во время боя периодически призывал себе обычных энтов на помощь, так что битва должна была быть тяжёлой и непредсказуемой.

Я получил права на управление рейдом, из-за чего все игроки в нём тут же получили все мои бонусы. Не в последнюю очередь меня пригласили в рейд именно из-за них. Ведь по сути, сейчас у меня было больше бонусов, чем у любой гильдии. Дружной толпой мы двинулись к лесу, а в это время настоящие организаторы рейда давали мне последние 'наставления'.

- Лут с обычных энтов будем забирать тот, кто нанесёт последний удар, но лут с босса весь пойдёт тебе. Чтобы не возникло проблем с этим, когда у босса останется пара процентов здоровья мы отступим, и дадим тебе убить его. Это не должно сильно сказаться на времени убийства босса, так что скорее всего рекорд достанется тебе.

Я посмотрел на лидера гильдии 'Лотос Огненного Феникса' и нахмурился. Что-то в его словах меня напрягло. Но поскольку реального желания убить меня от него не исходило, я решил пока не обращать на это внимания. Многие из окружающих на самом деле ненавидели меня, но ради убийства босса они готовы были сотрудничать хоть с самим Воплощением Хаоса, то есть со мной.

Дальше всё пошло в соответствии с планами. Рейд в прямом смысле этого слова прорубился сквозь лес энтов и напал на босса. Битва была напряжённой, но минут за пятнадцать мы босса допилили. Я постоянно был настороже, но не нашёл в округе ничего подозрительного. Наконец, у босса остался кропаль жизни, и все участники рейда организованно прекратили его бить. Я натравил на босса пета, а сам в это время внимательно смотрел по сторонам. И тут... ничего не произошло. Просто Песец Какой-то догрыз босса, подобрал выпавший из него лут, а через пару секунд мне пришло уведомление об установлении нового рекорда.

Не понял... А откуда тогда это гнетущее предчувствие какой-то готовящейся пакости? И тут передо мной появилось ещё одно системное сообщение.

- 'Лес Энтов разозлился из-за убийства Патриарха Энтов. Проклятье пало на голову убийцы'.

И... опять ничего не произошло. Не понял...

Я внимательно осмотрелся и обратил внимание на торжествующее выражение на лицах лидеров рейда.

- Ха-ха! Ты попался! - Прорвало, наконец, одного из них. - Теперь твой пет бесполезен. Таким выскочкам, как ты, стоит знать своё место. Союз десяти гильдий обещал заплатить нам кучу денег за твоё устранение. Больше ты не сможешь устанавливать рекорды...

- Заткнись! - Пнул находку для шпиона его сосед.

Мой питомец? Я посмотрел на характеристики Песца и заметил значок проклятья, висящий на нём. Описание к этому значку гласило:

- 'Проклятье Леса Энтов. Неснимаемое. Каждую секунду наносит урон равный 5% от текущего запаса здоровья, пока уровень здоровья не снизится до 10% от максимального'.

Ладно, с этим я потом разберусь. А сейчас нужно покарать уродов.

- Вы ещё пожалеете, что посмели встать у меня на пути. - Провозгласил я, после чего исключил из состава рейда болтуна. А спустя секунду жвала моего питомца перекусили его напополам, мгновенно убив.

- Что происходит? - Зашептались простые игроки, которые, видимо, не были в курсе причин происходящего. Но я не стал их просвещать, а начал одного за другим исключать всех негласных лидеров рейда и тут же убивать их.

Пока игрок находился в моём рейде, он не мог навредить мне. А после того, как я исключал очередную жертву из группы и атаковал её, члены рейда теряли возможность хоть как-то помочь бывшему соратнику. К тому моменту, как игроки начали массово выходить из рейда, чтобы напасть на меня, я успел убить уже восьмерых. В общем, несмотря на поразивший моего питомца дебаф я смог вырезать всех игроков, после чего бросился прочь, лавируя между бродящими энтами. Простой игрок тут бы не прошёл, но на меня не действовали эффекты контроля, а скорость движения сколопендры была такая, что ни один энт не мог меня догнать.

Добравшись до безопасного места, я начал исследовать проклятье, доставшееся моему питомцу. Я не смог заранее предвидеть подобные последствия, потому что проклятье было частью игровой логики леса, а не босса, которого я бил. Увы, связи между информационными блоками в игре были слабыми, так что иногда я не мог найти информацию, казалось бы, лежащую на поверхности.

Проклятье Леса Энтов относилось к неснимаемым, что означало, что его нельзя снять с помощью каких-то заклинаний или умений. Как правило, такие проклятья снимались в результате выполнения квестов. Так было и в данном случае, вот только непись, занимающийся снятием проклятий, мог снимать их только с игроков. А вот питомцы считались проклятыми 'навечно'. Единственным способом снятия проклятья в таком случае считалось избавление от питомца и приручение нового. Более того, это был 'бюджетный' способ обхода проклятья. Прохождение квеста на снятие дебафа было муторным и дорогим удовольствием. Так что иногда игроки специально брали себе питомца, заставляли его нанести добивающий удар, а потом избавлялись от него.

В моём случае избавление от Песца даже не рассматривалось. И вовсе не потому, что меня связывала с ним пламенная любовь. Просто после того, как я его приручил, ИИ игры перекрыл любую возможность получения Смертельной Сколопендры Хаоса в питомцы таким способом.

Я, конечно, мог бы просто взломать игру, но это однозначно выдало бы мои способности искусственному интеллекту. Я и так в последнее время 'шифровался' как мог, чтобы не дать ему даже намёток на то, что окружающая меня удача является результатом моего вмешательства. С точки зрения доказательной базы, это могло быть не благословение, а проклятье, которому я подвергаюсь вопреки своей воле. Так что проблему с этим дебафом нужно было решать как-то иначе.

Я развернулся и посмотрел на тело своего питомца. Проклятье сказалось на его внешнем виде. Вдоль тела сколопендры появилось двадцать кругов, собранных попарно, на которых теперь росла какая-то красная плесень очень нездорового вида. Я принялся 'расшифровывать' программный код этого проклятья и с удивлением обнаружил, что по сути это вообще не проклятье, а... модификация организма.

На теле сколопендры появилось двадцать зон, где теперь могли расти растения. Я как друид немного сталкивался с этим направлением игры, хотя и не погружался в него. Если вкратце, то в игре существовали не только 'боевые' растения вроде моих кустов, но и 'мирные', которые обладали своими уникальными особенностями. Такие растения требовали специально подготовленной земли, чтобы вырастить их, друиды должны были использовать свою магию, затем нужно было дождаться достижения зрелости, а в конце эти растения можно было 'собрать', получив какой-то ценный ресурс.

Обычно подобным 'садоводством' занимались маги Земли, так что я не погружался в исследование этой темы. Но сейчас этот вопрос стал для меня актуальным, так что я вынужден был разобраться в этой теме досконально. А поскольку в свои способности по добыче нужной информации я уже не верил, то решил вернуться в столицу и прочитать гайды, посвящённые садоводству, чтобы потом использовать полученную информацию для самостоятельных исследований.

Через несколько часов я более-менее представлял себе суть проблемы. В результате действия этого проклятья на теле Песца появились зоны, где могли расти 'мирные' растения. Но был один момент - эти зоны не могли быть 'безжизненными'. В них обязательно должно было расти хоть что-то. Вторым пунктом было как раз то самое поглощение здоровья. Чтобы расти, растениям нужны были питательные вещества, которые они брали из тела сколопендры, одновременно нанося урон. Но это обстоятельство давало только половину урона от 'проклятья'. А вторая половина шла из-за растения 'Кровавый Мох', которое по сути было ядовитым. Точно такое же растение росло на Трухлявом Энте, так что можно сказать, что мой питомец подхватил эту заразу от него.

Но были в этой ситуации и плюсы. Существовали способы вырастить на 'грядках' растения другого типа, которые бы приносили пользу, а не вред. Тогда поглощаемое ими здоровье можно было бы чем-то компенсировать. Правда, тут была одна проблема. Кровавый Мох был не только ядовитым, но и весьма неприхотливым растением. А главное, он активно боролся со всеми другими растениями, просто не давая им прорасти на всей доступной ему территории.

03.05.2018 3

В целом, ситуация могла бы показаться безнадёжной, но я уже нашёл способ превратить проклятье в благословение. Дело было в том, что Кровавый Мох имел 'критическую уязвимость' перед растением Рогатый Лишайник, так что я мог заменить один вид растения на другой. Правда, рогатый лишайник был ещё более ядовитым, так что урон от проклятья бы только увеличился, но это растение имело уязвимость перед другим. Таким образом, образовывалась сложная цепочка замен, с помощью которой можно было добиться нужного мне результата.

Чтобы провернуть всю эту аферу, мне пришлось пробежаться по материку, собирая семена нужных мне растений. Кое-где мне даже пришлось слезть со своего 'боевого коня' и тайно под невидимостью пробираться мимо сильных монстров, чтобы суметь собрать нужные ресурсы. Но в конце концов, спустя пару дней, я смог собрать всё необходимое и начал процесс 'лечения'. Он был небыстрым, потому что мне нужно было выращивать растения одновременно на двадцати грядках, плюс дожидаться их созревания. Только в этом случае можно было гарантировать, что предыдущий 'жилец' будет полностью вытеснен новым растением.

И наконец, я смог перевести дух и с гордостью осмотреть своего питомца. Из двадцати 'грядок' десять были засажены элитными цветами 'Ангельская Трёхцветная Орхидея'. Эти цветочки самостоятельно исцеляли ближайшие живые организмы, а самым ближайшим к ним была конечно же сама сколопендра. В результате, мой питомец восстанавливал... 100% здоровья каждые 0.25 секунды.

Я, честно говоря, сам не ожидал, что так выйдет. Тут свою роль сыграл тот факт, что сколопендра была большой и длинной, и игровая механика воткнула на её тело слишком много грядок. Каждая грядка могла восстанавливать 10% здоровья за один 'тик'. Ведь это было самое сильное исцеляющее растение в игре. Так что даже не имело смысла сажать больше десяти грядок этих цветов, потому что больше ста процентов здоровья восстановить было невозможно.

Вместо этого я посадил растения, которые снимали всевозможные статусы и проклятья, давали полный иммунитет к отравлению и увеличивали запас здоровья моего питомца. Теперь это действительно получался Просто Песец Какой-то, а не питомец. Полное мгновенное исцеление означало, что убить его можно было только с одного удара. А запас здоровья теперь был не десять миллионов, а все пятьдесят. И тут в дело вступало игровое ограничение, которое в принципе не позволяло нанести больше сорока миллионов урона за четверть секунды. То есть по факту, мой Песец стал абсолютно бессмертным.

Правда, урон у него не изменился, но это уже было неважно. С таким читом я могу внаглую штурмовать все самые сложные подземелья и убивать самых сильных боссов. Конечно, это если не учитывать тот факт, что некоторые боссы могли лечить себя, а мой урон даже сейчас нельзя было назвать топовым. В ближайшем будущем я собирался вплотную заняться этой проблемой, но сейчас пришло время для мести.

Я не забыл, представители какой гильдии решили подставить меня. Более того, я также знал, кто именно 'заказал' им эту аферу. Но сейчас я собирался покарать только непосредственных исполнителей. Следовало показать всем, что ссориться со мной - это худшая из всех идей.

Гильдии были объединениями игроков, которые позволяли им общаться, получать бонусы от совместной игры, и заставляли бороться с другими гильдиями, опять-таки получая от этой борьбы свои бонусы. Но само существование гильдии возможно было в двух режимах, которые сильно отличались друг от друга.

Изначально, гильдия была просто группой игроков, а потому существовала только за счёт наличия этих игроков. Другими словами, если численность гильдии на три дня падала меньше 5% от максимальной, то такая гильдия просто расформировывалась. При этом, реальной планкой 'уничтожения' гильдии была численность в пять человек. Гильдии самого начального класса могли вмещать всего 100 человек. Путём повышения этого класса можно было довести численность до 250, 500 и 1000 человек. Для гильдии Алмазного класса порог роспуска был уже 50 человек, но при достижении этого порога можно было просто специально понизить класс гильдии и оставить её 'в живых'.

В первом режиме гильдия была всего лишь группой игроков, и действительно разрушить её было практически невозможно. Но был и второй режим. Если гильдия решала построить Замок Гильдии, то её существование начинало зависеть от целостности этого замка. Замок давал не только место для встреч членов гильдии, помещения для проживания, крафта и тренировок. Гильдия также получала постоянный доход от 'налогов' с окружающей территории. Чем лучше была развита территория, тем больше денег и ресурсов гильдия получала 'из воздуха'.

Вполне естественно, что гильдии с замком были куда сильнее, чем гильдии без него. Вот только вместе с этим преимуществом приходила и большая опасность. Если замок гильдии захватывался и центральный кристалл замка разрушался, то вместе с ним прекращала своё существование и гильдия. Поэтому, все члены гильдии стремились защищать свой замок любой ценой. Ведь захват замка был равнозначен потере всех накоплений, всех бонусов гильдии, всей её славы. И суть предстоящей мести заключалась в том, что гильдия 'Лотоса Огненного Феникса' имела свой замок.

Подготовившись к ведению войны и на всякий случай выгрузив всё ценное из рюкзака на склад, я отправился к замку гильдии, что посмела покуситься на святое, то есть на меня. Добравшись до места, я установил неподалёку сканер местности, чтобы иметь возможность быстро переместиться на это место. Далее я не стал долго думать, а двинулся прямиком к главным воротам замка.

Ворота были закрыты, но меня это не задержало даже на секунду. Моё умение перемещения позволяло 'прыгать' на пятьдесят метров, так что я банально переместился на крепостную стену замка, после чего принялся убивать всех встреченных мной игроков.

Поначалу, никто не считал, что происходит что-то серьёзное. Да, кто-то напал на членов гильдии, но охрана с ним разберётся, а потом руководство включит нахала в чёрный список и подумает, как наказать его. Вот только ни через минуту, ни через пять, ни через десять разобраться со мной так никто и не смог. Я нагло и вальяжно рассекал по территории замка, убивая всех встречных, и попутно разрушая все постройки замка, которые имели меньше миллиона очков прочности.

На десятой минуте руководство гильдии наконец-то поняло, что это не шутки, и взялось за меня всерьёз. Срочно была проведена полная мобилизация всех членов гильдии. Почти тысяча человек бросили все дела и вернулись в замок, чтобы противостоять злобному мне. Вот только даже после этого не появилось никаких признаков того, что мне можно хоть как-то помешать.

Толпы людей бурлили вокруг меня, атакуя всеми возможными способами, но... толку от этого было ровно ноль, потому что весь урон мгновенно исцелялся. Чем больше игроков скапливалось в округе, тем проще мне было их уничтожать. Мои 'Адские Коварные Грибы' наносили урон ядом по площади. Эта площадь была небольшой, но когда народ буквально стоял друг у друга на голове, даже один гриб мог поразить десяток жертв. А поскольку действовал яд пять минут, то шансов выжить после этого заражения у игроков не было. Ведь по-настоящему сильных игроков в гильдии было немного, а большинство её рядовых членов были настолько слабыми, что даже просто 'чих гриба' гарантированно убивал их за несколько секунд.

Я не только вырезал всех игроков, до которых мог дотянуться. Я ещё собирал с них весь лут, а за одно разрушал строения замка. Строения, которые стоили бешеных денег. Строения, которые были построены потом и кровью рядовых членов гильдии. И сегодня всему этому 'великолепию' пришёл конец.

Через 20 минут после начала атаки стало ясно, что справиться со мной своими силами гильдия не может, так что они позвали свою 'крышу' - гильдию 'Священный Оплот'. Там уже было достаточно много игроков 13 уровня, и все они пришли, чтобы покарать меня. Наивные. Всего через пару минут все они отправились на круг возрождения, который находился прямо внутри стен замка, так что мне даже гоняться за игроками не приходилось, чтобы уничтожать их раз за разом.

После смерти игрок в течение минуты возрождался в ближайшем подходящем святилище. Там он ещё минуту находился в безопасности, после чего его можно было атаковать, если, конечно, местность вокруг не была мирной. Внутри замка гильдии она очевидно такой не была, так что каждые две минуты игроки были вынуждены вступить в бой со мной, чтобы... тут же умереть.

Конечно, в основном умирали разного рода 'тряпки'. За танками я особо не гонялся, потому что убить их как правило было довольно сложно. Даже со всей моей скоростью уничтожения противников, я не мог убивать больше пяти человек в секунду. И то я убивал пятерых, только потому что это было настоящее пушечное мясо, неспособное принести никакой пользы. После смерти человек терял 10 очков характеристик. А когда все 100 очков были израсходованы, 'в жертву' начинало приноситься время от смерти до воскрешения. Изначальная минута увеличивалась до 5 минут, потом до 10, и с каждой следующей смертью время до возрождения удваивалось.

Верхушка гильдии 'Лотоса Огненного Феникса' боролась со мной, буквально бросаясь грудью на амбразуру, но толку от этого было ноль. Ещё через полчаса запас перерождений за счёт очков характеристик у них исчерпался, и игроки начали возрождаться с задержкой, что ещё больше ухудшило их и без того плачевное положение. В хранилище моего питомца скопились уже тонны разнообразного барахла, которое я выбил из игроков. И чем больше они теряли, тем меньше у них было шансов на сопротивление.

Скоро отчаяние поглотило руководство гильдии настолько, что они начали писать в чат местности с криками о помощи, требуя покарать злобного меня. Я же в ответ начал спамить в этот чат сообщения с предложением присоединиться к разрушению замка гильдии. Собственно, сопротивление защитников уже было подавлено, и оставалось только разрушить сам замок.

Помощь других игроков мне потребовалась, потому что основные укрепления замка имели слишком много очков прочности, а атаковать их можно было только обычными физическими ударами. Я один мог ковырять замок ещё неделю. Но услышав о том, что я предлагаю разграбить сокровищницу беззащитного замка, народ начал слетаться как мухи на дерьмо. Тут уже не помогли даже заявления в чате о том, что гильдия 'Лотоса Огненного Феникса' находится под защитой альянса из десяти гильдий. Когда толпа народа хочет нажиться на чужом несчастье, страх у неё отключается полностью. Пока гильдии раздумывали, как бы им собрать отряды для защиты союзников, стервятники из числа обычных игроков уже прибыли, чтобы 'помочь' мне поделить награбленное добро.

04.05.2018 1

Я даже сам не ожидал, что желающих халявы прибудет столько. Их заявилось не менее пяти тысяч, и всего за пять минут вся эта толпа разнесла замок по кирпичику. Сокровищница замка оказалась открыта, и всё её содержимое тут же попало в загребущие руки любителей халявы. Некоторые игроки начали стенать, что им ничего не досталось, но я успокоил самых жадных, начав выкидывать весь лут, который я только что выбил из игроков уже несуществующей гильдии.

Это не умерило аппетиты толпы, но зато заткнуло рот самым жадным. А после того, как грабить уже было больше нечего, я предложил пробежаться до соседнего замка гильдии 'Священный Оплот'. Весь их 'топовый' состав я уже благополучно обнулил, выбив всё дерьмо, так что защитить этот замок было некому. Не дожидаясь, пока толпа раскачается, я рванул вперёд. Конечно же, самые жадные тут же побежали за мной, а все остальные потянулись за счёт стадного инстинкта.

Замок моей следующей жертвы встретил орды варваров, ощетинившись оружием, но спасти их уже не смогло бы даже чудо. В этом штурме я даже не смог сыграть решающей роли, потому что народ просто за секунду смёл всё сопротивление и банально начал долбить стены замка и всех замковых построек. С учётом количества нападавших и не самого высокого уровня у уничтожаемой гильдии, продержалась их 'соломенная хижина' всего десять минут, после чего сокровищница опять стала доступной для всех желающих, а центральный кристалл гильдии был уничтожен лично мной, хотя его и пытались защищать всеми силами.

После этого феерического боя, я выкрикнул лозунг о том, что нужно идти рушить следующий замок, а сам слез со сколопендры, включил невидимость и растворился в толпе. Уже без моего вмешательства толпа самоорганизовалась и попёрла громить замки других гильдий.

В последствии этот день вошёл в историю игры как 'Нашествие Кровавой Саранчи'. Обезумевшая толпа из пятидесяти тысяч игроков снесла семнадцать замков подряд, полностью подавив всё сопротивление. Только когда против этой толпы вышли сто рейдов игроков 13 уровня, стало понятно, что количество, всё-таки, не может победить качество. Стоило только толпе почувствовать вкус собственной крови, как все игроки тут же разбежались кто куда, спасая награбленные богатства.

Что самое смешное, в самом начале больше всех кричали о необходимости продолжить грабёж представители тех самых гильдий, которых волна 'народного гнева' накрыла во вторую очередь. Ведь игроки разгромленных ими гильдий никуда не делись, а решили хоть так отомстить соперникам.

Что касается меня, то пока весь мир трясло от новости о том, как легко можно уничтожить почти два десятка гильдий за раз, я наслаждался наградой за выполнение квеста на уничтожение 10 000 игроков и разрушение замка гильдии. Это был ещё один титул, даже более пафосный, чем предыдущий. Теперь я мог быть Богом Бессмысленной Резни, а аура за этот титул выглядела ещё более зловещей и пугающей.

Дальше я занялся вопросом поднятия своего урона. С достижением 'бессмертия', мне уже не имело смысла использовать заклинания лечения. Пока я сидел на своём 'коне', то был неуязвим. А значит, можно два освободившихся слота под заклинания занять чем-то, что сможет значительно увеличить мой общий урон.

Также, я решил заняться улучшением своего оружия. Замена копья назревала давно, но сейчас речь шла о другом. Питомцы тоже могли использовать оружие. Правда, у них оно должно было соответствовать их анатомическим возможностям. Для моей сколопендры можно было изготовить стальные жвала, которые ещё можно было покрыть сильным ядом.

Пока я исследовал вопрос с выращиванием растений, я неожиданно выяснил, что убийца и гипнотизёр имеют возможность смазывать своё оружие ядом. Причём, урон от этого яда мог достигать просто астрономических высот. Ради этого я даже 'посадил' на теле питомца одну грядку с чрезвычайно ядовитыми растениями, которые собирался использовать для изготовления яда.

Самое крутое оружие в игре можно было или изготовить из ресурсов божественного качества, или 'выбить' из редчайших боссов в мирах стихий. Перебрав доступные мне варианты, жвала для Песца я решил изготовить на заказ, а оружие для себя выбить из босса. К счастью, нужного мне босса можно было не только найти в мире Стихии Огня, но и призвать в основной мир, используя Высшую Эссенцию Огня. Она не была настолько дорогой, как божественная эссенция, так что моих финансов вполне хватало, чтобы купить всё необходимое на аукционе.

А дальше всё было довольно просто. Я купил и 'собрал' нужную эссенцию, выбрался в безлюдное место и призвал нужного босса, опять подшаманив с вероятностями. Босс, конечно, был крутым, но поскольку я сейчас по сути был бессмертным, то его участь была предрешена. К этому моменту я уже заменил два заклинания лечения на новые боевые заклинания друида и гипнотизёра, так что урона мне вполне хватило, чтобы перебить восстановление здоровья у босса.

Наконец, нанеся последний удар, я тут же собрал лут и экипировал выбитое оружие 'алмазного' качества. Изначально я хотел взять себе жезл мага, но узнав о возможности использовать яд, выбрал более интересный вариант. Это оружие по сути являлось цепью с гранёным наконечником. При использовании цепи, это выглядело так, будто я 'выстреливаю' ей прямо из своей ладони. Цепь могла атаковать врагов 'пронзая' их подобно копью, но только била она на расстояние до 30 метров. Плюс, её можно было смазать ядом, увеличивая и без того запредельный урон.

'Цепь Бога Зла' наносила 400 000 урона за удар, а скорость атаки позволяла наносить один удар в секунду. Но главным был не физический урон, а урон ядом, потому что цепь давала бонус х4 для атак ядом с её помощью. 'Смазывание клинка ядом' было небоевой способностью ниндзя. Она использовалась мгновенно, так что прервать её было невозможно, но при этом использовалась 'склянка с ядом', которая отравляла оружие на 30 минут. Поскольку я был друидом и всегда имел под рукой 'полянку' с ядовитой травой, я мог изготавливать яд по мере необходимости.

'Проклятая Лазуритовая Лебеда' могла быть использована для изготовления 'Небесно-Лазурного Яда'. В обычных условиях вырастить даже травинку этой лебеды было большой удачей. Но у меня работало правило, запрещающее грядкам на теле сколопендры не иметь растений. Так что как только я выдёргивал траву, она тут же вырастала снова, при этом всего лишь нанося Песцу немного урона, который тут же восстанавливался. А дальше я мог использовать умение друида по превращению травы в яд и сразу смазать этим ядом оружие.

Небесно-Лазурный Яд при использовании его вместе с холодным оружием наносил 300 000 урона за удар. С учётом бонуса от оружия, это превращалось в 1 200 000 урона ядом за удар, а приплюсовав урон от самой цепи получались запредельные 1 600 000 урона каждую секунду. Эти числа уже были буквально за гранью добра и зла. А ведь я ещё собирался сделать стальные жвала для сколопендры.

Для получения нужных ресурсов, мне пришлось пройти квест, дающий доступ к одному из самых сложных подземелий в игре. Собственно, это была та самая Башня Тёмного Властелина, которую мне нужно было захватить. Я уже было подумал, что прямо сейчас её и захвачу, но тут меня поджидал дикий облом. При выборе сложности для рейда из 25 человек, я не смог пройти выше третьего этажа. Если ещё час назад я считал, что круче меня могут быть только горы, то сейчас осознал, что по сути я всё ещё полный нуб. Конечно, я один пытался зачистить подземелье, которое должны были зачищать 25 человек, но это был всего третий этаж. Нет, я не умер. Просто я не смог убить босса, который банально исцелял все те миллионы урона, что я наносил ему цепью. Я не стал впадать в уныние раньше времени, а сосредоточился на текущей цели.

Выйдя из башни, я отправился собирать прочие ресурсы для изготовления нужного мне оружия, а также для прочей экипировки алмазного качества. И опять я надеялся в бою только на урон, наносимый лишь моим оружием. Все мои заклинания по сравнению с ним были просто мусором. Впрочем, это лишь показатель того, насколько крутым я становлюсь.

Войти в Башню Тёмного Властелина можно было только один раз в день, так что мне пришлось ждать, пока таймер её посещения не сбросится. На этот раз я зашёл в режиме сложности, рассчитанной на пятерых человек, так что без проблем смог добраться до 12 уровня, где и выбил из босса нужные мне 'ржавые клешни богоубийцы'. Это был редчайший ресурс, используемый для изготовления оружия. Получив его, я тут же отправился к неписям и создал оружие для своего питомца. Теперь один укус у него бил на 300 000 физического урона, плюс ещё столько же шло от Небесно-Лазурного Яда. Тут бонуса на урон от яда не было, но зато сколопендра могла атаковать три раза в секунду, нанося 1 800 000 урона. А это было даже больше, чем выдавала моя цепь.

Опробовав новое приобретение в паре подземелий, я решил отправиться сдавать экзамен на повышение уровня. С таким уроном уже наверняка можно было рассчитывать сразу на 15 уровень. Увы, мои надежды уже в который раз были разбиты вдребезги.

04.05.2018 2

14 уровень я получил, но это была сложная битва. Даже несмотря на моё 'бессмертие', несмотря на урон в размере почти трёх с половиной миллионов в секунду, мне пришлось долго и упорно пилить противника, прежде чем он, наконец, сдох. А когда я начал сдачу экзамена на 15 уровень, сразу выбрав самый простой сценарий, я понял, что даже близко не дотягиваю до нужного уровня крутизны. У нас образовалась натуральная ничья. Я не мог убить босса, а тот не мог убить меня. В результате, через час бесплотных попыток добиться результата я просто сдался. Чтобы взять 15 уровень, мне требовалось ещё несколько раз изнасиловать игру, увеличивая свой урон. Мне даже представить страшно, каких усилий должно было потребовать получение 15 уровня у игрока, который не мог похвастаться умением взламывать игру по щелчку пальцев.

Следующие три дня я занимался добычей нового комплекта экипировки. Я даже сумел сменить свой уникальный фиолетовый браслет с невидимостью на ещё более уникальный алмазный аналог. Теперь каждая вещь, которую я носил, давала мне редчайшие бонусы, направленные на увеличение урона и мобильности. Также, я в очередной раз заменил все свои талисманы, используя уникальные заклинания, доступные игрокам 14 уровня. В прошлый раз при выбивании ресурсов для талисманов я мог рассчитывать только на силу моего пета. Сейчас же я мог биться с просто невообразимо сильными противниками, из которых падали бесценные сокровища.

После полного обновления экипировки я мог скрываться под невидимостью вместе с сорокаметровой сколопендрой, при этом нас не могли увидеть даже обладатели стандартного заклинания 'видеть невидимое'. Шесть из восьми моих талисманов были предназначены для нанесения урона. Я даже отказался от одного из заклинаний контроля, чтобы увеличить урон. В конце концов, мне не нужно пытаться задержать противников, потому что мне они ничего сделать не могут, а я могу их догнать и атаковать в любой момент.

Тактически новым заклинанием у меня была 'Безбрежная Степь'. Она выращивала вокруг меня 'полянку' с травой или цветами радиусом в пятьдесят метров. Вместе с этим талисманом я использовал семечко Голубого Мака, который постоянно травил всех окружающих своим соком, за одно погружая их в состояние замешательства. Это было первое моё действительно массовое заклинание, способное уничтожить толпы врагов. Правда, жила поляна всего 20 секунд, а использовать это заклинание я мог не чаще раза в минуту.

Наконец, полностью собрав 'билд моей мечты', я приступил к планомерному установлению рекордов. Даже со всеми моими безгранично крутыми способностями я не мог пройти многие подземелья, которые давали просто огромные бонусы. Правда, стоит сказать, что их пока что вообще никто пройти не мог. Но в тех подземельях, которые я мог зачистить, все рекорды стали моими. Сильнейшие гильдии сервера буквально взбесились от такого поворота судьбы, но сделать мне ничего не смогли.

Убедившись, что я контролирую все возможные бонусы, я перешёл к следующему пункту своего плана - созданию гильдии. Мои самые сильные противники развивали свои гильдии, прилагая невероятные усилия, чтобы собрать самых лучших игроков, дать им самую лучшую экипировку и заклинания, научить всем этим эффективно пользоваться, развить сплочённость и высокий моральный дух. Каждый член такой гильдии считал себя пупом земли, возвышающимся над простыми смертными подобно дереву над травой. Простые игроки были вынуждены оказывать почтение даже самым ничтожным членам этих гильдий, потому что иначе их могла постигнуть ужасная месть со стороны силы, которой они не могли сопротивляться.

Я же пошёл по противоположному пути. Когда гильдия Лотос Огненного Феникса прокляла моего пета, они назвали меня выскочкой. Именно выскочкой меня воспринимали все 'великие игроки'. Поэтому, свою гильдию я так и назвал - 'Выскочки'. Я создал её, используя самый дешёвый Бронзовый Кристаллы Славы, так что в гильдии могло состоять всего 100 человек. Члены гильдии могли иметь разные звания, для которых можно было настроить разные 'права доступа' и привилегии. В моей гильдии было только два звания: глава гильдии и рядовой. Но зато у рядового была возможность получить все мои бонусы, собранные в тысячах подземелий. А если игрок становился руководителем рейда, то эти бонусы начинали действовать и на всех его подчинённых.

Следующим важным моментом моей стратегии было то, что моя гильдия не имела ограничений по стихиям, плюс пригласить кого-то в гильдию мог любой её член. Фактически, я давал игрокам возможность свободно пользоваться своими бонусами и раздавать их всем подряд.

И последним 'штрихом' в настройках гильдии было то, что рядовые её представители не могли увидеть меня в списке согильдийцев. Более того, они даже не могли заметить, что у гильдии есть глава, потому что должность 'мастера' также была скрытой. В результате, для простых игроков гильдия выглядела просто однородной группой людей. Также, я отключил возможность создавать замок гильдии, чтобы не оставлять возможности для её уничтожения изнутри.

Первой жертвой моей продвинутой рекрутинговой политики стал мой единственный друг. Прямой Чёрный Железный Меч, которому я в своё время подарил фиолетовый жезл, до сих пор числился моим другом, хотя за всё это время мы ни разу не написали друг другу и пары слов. Сейчас я написал ему личное сообщение и тут же отправил приглашение в гильдию Выскочки.

- 'Смотри, что у меня есть. Гильдия, которая собрала бонусы за прохождение всех подземелий и убийство всех боссов в игре'.

Как ни странно, до сих пор Прямой Чёрный Железный Меч не состоял ни в какой гильдии, так что он вполне мог принять моё приглашение. Но он оказался достаточно осторожным, чтобы сначала написать ответное сообщение.

- 'И какие условия для вступления?'

- 'Никаких. Просто принимай приглашение и посмотри. Если что-то не понравится - выйдешь'.

Через секунду в моей гильдии появился первый участник. Он с удивлением посмотрел на пустой список членов гильдии, где сейчас числился только он.

- 'А разве ты не лидер гильдии?' - Тут же написал он мне сообщение.

- 'Пользуйся. Членство бесплатное, налогов нет, ограничений нет, есть только бонусы. Приглашай друзей и просто знакомых'.

На этом я замолчал и перестал отвечать на все вопросы. Как я и ожидал, Меч не смог устоять перед соблазном, и через десять минут к гильдии присоединился ещё один игрок. А потом ещё один. И ещё. Даруемые моей гильдией бонусы были слишком безумными, чтобы можно было проигнорировать их. Благодаря им игрок в несколько раз увеличивал свой урон и запас жизни, поднимал защиту и сопротивление урону. А такая абсурдная характеристика как 'поглощение урона' достигала значения в 53%. То есть все удары меньше чем на половину здоровья просто игнорировались.

Благодаря этим бонусам, моя цепь, в номинале бьющая на 1 600 000 урона, на самом деле сносила почти 4 000 000 урона за удар. В общем, уже к вечеру все места в моей гильдии были заняты. Более того, через час после этого игроки сами нашли и использовали Серебряный Кристалл Славы, чтобы поднять уровень гильдии и получить свободные места. К утру все 250 мест опять были заняты, и я 'скрытно' использовал свой Алмазный Кристалл Славы, который получил в качестве подарка в самом начале игры. Теперь моя гильдия Выскочки официально была одной из сильнейших на сервере.

На следующий день бурление каловых масс в игре превратилось в бьющий до небес фонтан дерьма и желчи. Лидеры сильнейших гильдий буквально блевали кровью, когда узнавали, что какие-то выскочки на халяву получили совершенно безумные бонусы. Пока была такая возможность, гильдии начали засылать ко мне шпионов, но очень быстро все места закончились.

Желающих попасть ко мне были чуть ли не миллионы, но мест была всего тысяча. Некоторые предприимчивые игроки начали пытаться продавать свои места, но столкнулись с тем, что не успевали они выйти, как на их место тут же пыталось пробраться сотня желающих, так что между выходом из гильдии и приглашением другого игрока не проходило и доли секунды, что не давало пригласить в неё того, кто заплатил за эту возможность.

Членство в гильдии Выскочки тут же стало обязательным требованием для должности рейд-лидера при прохождении всех подземелий. Даже если игрок был полнейшим дауном, его назначали на почётную должность лидера и молились, чтобы он не ушёл. Потому что из-за бонусов прохождение сложнейших подземелий превращалось в лёгкую прогулку. У меня даже после этого забрали пару десятков рекордов, но поскольку все они остались внутри гильдии, только перешли к другим игрокам, то я и не думал расстраиваться.

Неожиданно, вся иерархия власти в игре перевернулась, и уже сильнейшие гильдии должны были думать, как бы пригласить к себе 'заморского царя на властвование', чтобы тот помог им с прохождением подземелий. Для адептов Земли это было настолько унизительно, что они испытывали непреодолимое желание начать биться об стену головой, но при этом не могли отказаться от этого унижения.

Я наблюдал за всем этим цирком с помощью своей псионики и буквально рыдал от смеха, видя какие рожи корчат мои противники, в том числе другие игровые фигуры. Они старались, напрягались, развивались, и тут пришёл какой-то выскочка и забрал у них всё, заставив ощутить себя ничтожными идиотами. А самое главное, что все эти гильдии ничего не могли предпринять, чтобы хоть как-то помешать мне. Где я нахожусь и чем занимаюсь, не знал никто. А 'прессовать' обычных членов гильдии было себе дороже, потому что из-за этого они могли банально отказаться давать свои бонусы 'в аренду'.

В общем, практически все игроки на сервере стояли на ушах, пытаясь осознать новые реалии миропорядка. Я не волновался, что 'раздача бонусов' ударит по мне, потому что для захвата Башни Тёмного Властелина требовалось, чтобы абсолютно все участники рейда принадлежали к одной гильдии. Но тем не менее я установил в своём сознании 'тревожный датчик', который должен был сработать при достижении кем-то 16 этажа башни. Это был тот предел, который свидетельствовал о возникновении угрозы моим планам.

04.05.2018 3

Существовала ещё возможность того, что башню попытается захватить рейд моей собственной гильдии, но тут я был спокоен. Достаточно будет в критический момент исключить несколько игроков из гильдии, и их тут же выкинет из рейда, после чего он сразу сольётся. Это могло быть несколько нечестно по отношению к моим подчинённым, но мои планы были куда важнее чувств простых смертных.

Пока весь мир бурлил говном, я пытался понять, как ещё я могу увеличить свой урон. Если бы у меня была команда надёжных людей, я мог бы быстро прокачать их, собрать рейд и захватить башню уже завтра. Но это сделало бы меня уязвимым перед врагами. Я бы не получил бонусов на зачистку башни в одиночку, мне пришлось бы организовывать защиту башни игроками, плюс существовала вероятность, что гильдии таки смогут навредить моим планам за счёт агентов, внедрившихся в гильдию. В общем, пока существовал хоть малейший шанс на то, что мой план осуществим, я не хотел опускаться на уровень 'простых смертных', которые использовали для победы силу гильдии, а не свою собственную.

Ничего путного мне в голову не приходило. Я не знал, как стать достаточно сильным. И даже псионика не могла найти ответа на этот вопрос. Скорее, дело было в том, что я не мог задать правильный вопрос, а ответы на неправильные вопросы меня не устраивали.

Чтобы 'расширить границы своего восприятия', я решил медленно и внимательно зачистить все сложные подземелья, убить всех сильных монстров и посетить все осколки миров стихий, внимательно наблюдая за окружающий миром в поиске подсказок.

И вот, когда я находился в одном из миров стихий, сработал мой 'тревожный датчик', говорящий о том, что кто-то проник на 16 этаж Башни Тёмного Властелина. Я тут же форсированно добил очередного босса, после чего перенёсся в основной мир и направился к башне. Там я принялся наблюдать за событиями внутри неё, хмурясь всё сильнее и сильнее с каждой секундой.

Неожиданной угрозой стала гильдия Век Славы и сама Зиновия Рейнхардт. Несмотря на отсутствие бонусов, она смогла собрать команду из 25 человек, каждый из которых был сравним со мной по силе. Это если считать без бонусов. Но их было 25, а я был один. И наблюдая за прохождением этажей башни, я понимал, что существует реальный шанс на то, что уже сегодня Башня Тёмного Властелина получит нового хозяина.

Допустить этого я никак не мог, так что следовало помешать убийству монстров любой ценой. Я не мог лично вмешаться в этот бой, потому что подземелье было персональным, и присутствовать в этой его копии могли только те, кто зашёл туда в самом начале. Но мне тут же пришла в голову мысль о том, что я могу уничтожить какое-то Семя Зла, чтобы поднять характеристики монстров. Когда я разрушил Первое Семя Зла, все монстры тут же стали в два раза 'толще', так что многие игроки, проходившие в это время подземелья, столкнулись с проблемами.

Я уже давно выяснил всю информацию по Семенам Зла, используя при этом не только псионику, но и вполне законные способы в виде чтения книг, прохождения квестов и разговоров с нужными неписями. В результате, моё знание о расположении Семян Зла было достаточно хорошо залегендированно перед искусственным интеллектом игры.

Я тут же бросился к месту, где хранилось Четвёртое Семя Зла. Его разрушение должно было удвоить урон, наносимый монстрами. Я не забыл взять с собой золотое Копьё первого Гнома, потому что только оно обладало необходимыми качествами для разрушения квестовых кристаллов. Были и другие экземпляры оружия, которые можно было для этого использовать, но у меня имелось только копьё.

Пока я проходил нужный квест и пробивался сквозь подземелье, рейд под командованием Зиновии уже почти зачистил 18 этаж. Подобно метеору я пронёсся мимо элитных боссов, грубой силой выломал двери, которые по идее проще было открыть, разгадав головоломку, и стремительным прыжком добрался до финального Четвёртого Семени Зла. И тут я обнаружил, что не могу сменить оружие на копьё, пока не выйду из боя, а сзади меня догоняет целая толпа жаждущих крови боссов. Пришлось ещё пять минут потратить на то, чтобы зачистить эту толпу, используя все свои возможности. Обычный рейд не смог бы даже просто выжить против такого сборища противников, но мне удалось довольно быстро убить их всех.

Наконец, я схватил копьё и ударил им по кроваво-красному рубину. Камень разбился на мелкие осколки, и я тут же получил в чате сообщение о том, что уничтожено ещё одно Семя Зла, и теперь урон у всех монстров удваивается.

Я с надеждой обратил своё внимание на рейд Века Славы. Они только что начали бить босса 18 уровня, и неожиданное его усиление тут же отправило на тот свет двух танков, но... рейд немедленно сменил тактику, и вместо 'танкования' босса они начали подавлять его умениями контроля, плюс максимально уклоняться от ударов. Не похоже было, что усиление противника особо им повредило.

Громко выматерившись, я бросился выполнять квест по разрушению ещё одного Семени Зла. Для меня удвоение урона по сути ничего не меняло, потому что я был бессмертным. Но вот разрушение Второго Семени Зла уже создавало некоторые проблемы. К счастью, прохождение квеста на доступ к этому предмету было довольно быстрым.

Телепортировавшись к одному из своих маяков, я бросился вперёд, раскидывая противников в стороны. Тут всё было довольно просто. Я даже не стал менять копьё обратно на цепь. Просто внаглую прорвавшись мимо противников и боссов, я добрался до Семени Зла и сразу же разрушил его. А через секунду у всех монстров в два раза сократилось время перезарядки всех умений. В это время рейд Века Славы уже шёл по 19 этажу. Их продвижение замедлилось, но... не остановилось. Да чтоб вас всех напополам разорвало!

Не теряя времени, я бросился к следующему Семени Зла, которое можно было уничтожить достаточно быстро. Видит Ктулху, я не хотел этого. Но это был единственный способ предотвратить захват башни. А за одно этот способ создавал ещё больше проблем для уже моего собственного выигрыша.

Шестое Семя Зла давало всем монстрам высокую регенерацию здоровья, плюс в четыре раза увеличивало их способность к самолечению. К моменту, когда я добрался до него, рейд уже бил последнего босса 19 этажа. Но стоило кристаллу разлететься на осколки, как течение битвы тут же изменилось. Всего за несколько секунд 'ополовиненная' жизнь босса полностью восстановилась, и дальше она уже не опускалась ниже 95%. Рейд напрягся, игроки использовали все свои накопленные резервы, лучшие эликсиры и одноразовые артефакты, применили свои самые сильные умения, но так и не смогли даже поцарапать противника.

После этого боевой запал рейда угас, и за десять минут группа полностью слилась, отправившись на перерождение. Я мысленно выдохнул и начал размышлять над тем, как мне жить дальше.

Но не успел я расслабиться, как мне пришло личное сообщение от Зиновии Рейнхардт. Точнее, это было всемирное сообщение, которое стоило баснословных денег и могло отправляться игроками одной гильдии не более, чем один раз в сутки. Но предназначалось это сообщение именно мне. Поскольку мы не были 'друзьями', то это был единственный способ, каким Зиновия Рейнхардт могла передать мне свою угрозу.

- 'ЧИТЕР!!! Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ!!! ВСЯ МОЯ ГИЛЬДИЯ БУДЕТ ОХОТИТЬСЯ НА ТЕБЯ КРУГЛЫЕ СУТКИ!!!!!!'

Да уж, вопль души, что называется. Я достал из загашника аналогичный предмет и написал ответное всемирное сообщение.

- 'У тебя руки коротки, чтобы меня достать. А будешь мне надоедать, я и остальные Семена Зла разрушу. То-то другие гильдии обрадуются, узнав об этом. И кстати, только из-за тебя мне сегодня пришлось уничтожить эти три Семени Зла. Проказница!'

Да, это был провал. Я собирался уничтожить все семена зла только после того, как захвачу башню. Это бы достаточно усилило её защитников, чтобы я мог не волноваться о её захвате. Но из-за этой выскочки мне пришлось использовать свой козырь раньше времени, и теперь уже я сам сомневался, что кто-то вообще сможет эту башню захватить. Тут уже на ум приходит фраза: 'Так не доставайся же ты никому!' Если в этой игре не выиграю я, то в ней не выиграет никто.

Единственным моим утешением была сцена того, как Зиновия Рейнхардт в гневе бьётся головой об стену, потому что ощущает своё бессилие передо мной. Ха-ха!

Моё злобное пособничество Тёмным Силам привело к тому, что игроки теперь вынуждены были сидеть по домам и глушить водку, стремясь залить грусть и печаль. Из-за неожиданных бонусов, все монстры стали настолько сильными, что бороться с ними было совершенно бессмысленно.

На этом фоне началась грызня между гильдиями за контроль подземелий и локаций, где обитали не монстры, а существа другого класса. В прочитанных мной 'исторических хрониках' объяснялось, что монстрами считались живые существа, которые населяли этот мир до появления в нём Богов Стихий. Это были разнообразные чудовища, а также местные разумные расы, вроде гремлинов, гоблинов или троллей. Кстати, тот самый тролль, что принимал участие в убийстве Тёмного Властелина, был 'предателем'.

А вот после вторжения пришлых богов в этом мире появились расы всяческих эльфов, гномов, оборотней, людей и прочей нечисти. За прошедшие тысячелетия люди стали доминирующей расой, и все игроки были людьми. После разрушения Семян Зла, все нечеловеческие расы внезапно стали изгоями. Бесчисленные толпы игроков ринулись убивать их всеми возможными способами, потому что только их они и были в силах убить.

Хотя 'народная ненависть' сделала меня самым разыскиваемым преступником всего мира, моя гильдия только ещё больше поднялась в рейтинге славы. Ведь все игроки в ней получили огромные бонусы от разрушения Семян Зла, что в значительной степени нивелировало усиление монстров. Теперь наличие у рейда лидера из моей гильдии было не просто желательным, а вообще единственным способом ходить в обычные подземелья.

05.05.2018 1

Обдумав имеющиеся у меня варианты, я пришёл к однозначному выводу, что большего 'честными' игровыми методами мне не добиться. Оставалось только 'ломать' саму игру и ИИ, управляющий ею. Конечно, вся система была многократно защищена от взлома, но... рассчитывались эти защитные меры на простых смертных. А у меня есть псионика.

Сейчас, после уничтожения Семян Зла, вся игровая механика 'ходила ходуном'. Из-за изменения силы монстров активировались новые цепочки заданий, менялись награды за существующие квесты и лут с боссов, в общем, игра постепенно изменялась в соответствии с заложенными в неё алгоритмами. И тут 'вылезала' очередная пропущенная разработчиками уязвимость. Хотя сама игра имела множество уровней защиты, сейчас в неё загружались новые модули игровой логики, которые защищались только одной цифровой подписью, подделать которую мне было не очень сложно. Плюс, под шумок можно было вмешаться в работу ИИ, который следил за мной, и немного 'подрихтовать' его программу.

Использованный мной подход был простым и элементарным. В одном из пакетов обновлений появилось не только описание новых игровых возможностей, но и кусок исполняемого кода, который позволял 'оптимизировать' работу ИИ. Фактически в этом коде шла речь исключительно о том, как следует анализировать информацию об игровых событиях. С точки зрения разработчиков системы, подобный код в принципе не мог нанести большой урон, потому что он позволял рассчитывать лишь дополнительные информационные описания объектов, которые не могли никак изменить правила игровой механики.

Вот только в этой программе содержалось несколько неочевидное решение. Я имел опыт непосредственного воздействия разумом на компьютерные системы. По сути, разумные репликаторы, которых я создавал, были компьютерами, которые использовали квантовые ячейки для получения информации от человеческой души. В этом мире такой технологии не существовало, но зато тут были физические генераторы случайных чисел, работающие на квантовых эффектах, на которые я уже научился влиять. А эта новая программа заставляла жёсткую компьютерную логику принятия решений зависеть от 'случайных' значений.

В обычной ситуации это просто означало бы, что такая программа будет выдавать полностью случайные результаты вычислений, не имеющие никакой практической ценности. Но поскольку генераторы квантовых флуктуаций находились под моим контролем, то я мог через них не просто задавать компьютеру случайные величины, а мог полностью определять всю логику его расчётов. При этом, я не написал ни одной строчки кода, а лишь использовал уже существующие программы, просто объединив их нестандартным способом.

В результате, я получил 'законную' возможность управлять работой ИИ и контролировать принимаемые им решения. Моя власть над компьютером в этот момент была огромна, но я использовал её по минимуму, чтобы не привлекать внимание. Для любого стороннего наблюдателя, решения захваченного мной ИИ должны выглядеть лишь немного странными, но совершенно логичными и закономерными, полностью отвечающими всем правилам игры.

Спустя некоторое время, проанализировав игровые правила и пределы, до которых я мог ими манипулировать, я придумал схему 'читерства', которая должна была быть доступной только мне. Я ведь хочу усилить только себя, а не вообще всех, кто сможет догадаться до нужного финта ушами. Я не мог наивно полагать, что другие игровые фигуры не смогут вмешаться в работу игрового компьютера.

Собрав Божественную Эссенцию Воды, я отправился в один из осколков мира стихии Воды. Этот виртуальный мирок был извлечён как раз из того архива, содержимое которого я недавно подправил. Выглядел этот мир как большое поле, заросшее множеством красочных цветов. Среди обычной травы тут встречались цветы, ягоды, низкие кустарники и так далее.

Я отдал приказ Песцу, и тот повёз меня в выбранном направлении. Минут через пять мы выбрались на поляну, заросшую невзрачными белыми цветочками. А через секунду передо мной появилась огромная кобра, которая раскрыла свой капюшон и злобно зашипела. В тот же момент меня обуял невыразимый страх. Хотя я вроде как был наполовину духовным существом, этот страх был такой силы, что он полностью парализовал мою способность действовать и даже мыслить. Подобный уровень страха можно было испытать, только если воткнуть электроды напрямую в мозг. Собственно, именно это и сделали со всеми игроками данной игры.

Через несколько секунд страх спал, и я смог вернуться к восприятию 'реальности'. Пока я находился 'в коме', мой питомец 'зохавал' змеюку, после чего действие её умения на меня прекратилось. Отлично, то что надо.

Только что пережитый мной невыразимый ужас был следствием работы двух игровых умений. Первым было простенькое умение, внушающее противникам страх. Его воздействие было довольно слабым, и большинство игроков его просто проигнорировали бы. Но на это умение наложился 'дебаф', источником которого были растущие вокруг цветы. Запах этих цветов полностью обнулял сопротивляемость психическим эффектам контроля, после чего усиливал эти же самые эффекты в тысячу раз. В результате, человек испытывал эмоции, от которых он в принципе не мог отгородиться. Более того, все неписи и монстры, подвергнувшиеся этому воздействию, тоже вели себя так, будто они были разумными существами.

Я только что на своей шкуре испытал силу своего будущего 'ультимативного оружия'. При этом, моя сколопендра под воздействие этого умения не попала, потому что растущие на ней цветочки давали ей иммунитет к психическому воздействию. Иммунитет не был сопротивлением. Его нельзя было 'уменьшить'. Он или был, или не был. Из-за этого мой питомец даже не заметил атаки кобры и просто сожрал её за пяток укусов.

Я слез со своего 'автомобиля' и начал использовать умения друида, чтобы собрать семена нужной мне травы. В этом мирке росло множество растений, так что я прямо тут смог подобрать очередную цепочку замен, в результате которой две 'галлюциногенные клумбы' поселились на теле моего питомца.

Закончив с этим шагом моего плана, я перешёл ко второму. Тут всё было несколько проще. Нужно было 'выбить' из очередного босса книжку с заклинанием Гипнотизёра, которое заставляло окружающих желать себе смерти. В оригинале, это заклинание просто должно было слегка притупить желание противников выжить. Навеять этакий небольшой депресняк. Но вот что оно сотворит в результате такого усиления, мне ещё предстоит узнать. Но не лично, потому что на себе я такое оружие испытывать поостерегусь. Мне страха хватило.

Получение нужного талисмана было непростым, но в конце концов, речь шла просто о необходимости потратить нужное количество времени. В результате, я получил заклинание, которое на постоянной основе насылало депрессию на всех врагов в радиусе пятидесяти метров. Одновременно оно также насылало лёгкий ветерок, дующий от меня в разные стороны. Это заклинание использовалось Разрушителями, чтобы увеличить радиус действия пламени, но поскольку оно было слишком слабым, то использовать его мог любой маг.

Ну и последним элементом этого талисмана было распространение запахов, источник которых нужно было указать при использовании. Это было ещё одно 'бесполезное' умение ниндзя, которое позволяло проводить разного рода диверсии, необходимые для прохождения особых квестов. Я же приспособил это заклинание под свои нужды, превратив в бомбу эпических масштабов.

Зарядив и экипировав талисман, я направился в ближайшее подземелье. Зайдя в него, я пустил Песца бежать вперёд на полной скорости, одновременно активировав свою 'ультимативную способность'. Придуманная комбинация умений меня не подвела. Все монстры вокруг неожиданно... начали пытаться убить себя. Они бились головой об пол и стены, выгрызали себе внутренности, сворачивали головы.

Хотя с точки зрения игровой механики эти действия не могли кому-то повредить, это было лишь внешнее проявление воздействия заклинания. А с точки зрения игры в этот момент все противники получали урон, равный их запасу здоровья. Это был тот самый 'чит', который я внедрил в ИИ. Если неписи желают 'самоубиться', то такая возможность у них всегда есть.

Промчавшись по подземелью, я тут же установил новый рекорд его прохождения. Мне понадобилось ровно то время, за которое сколопендра промчалась от входа до зала финального босса. Это был чит. Нет, это был супер-чит. Просто явное и открытое издевательство над здравым смыслом, которое при этом полностью соответствовало игровым правилам.

Следующим шагом я отправился сдавать экзамен на 15 уровень. Там всё было элементарно: пришёл, увидел, победил. После смерти босса 'от разрыва сердца', я получил 15 уровень и очередное глобальное сообщение о том, что Читер чего-то там первым сделал на сервере. В данном случае, что я получил 15 уровень. Вот прям никакой частной жизни. Стоит только пёрнуть, как в глобальном чате сразу пишут: Читер первым на сервере смог пёрнуть.

Что ж, а теперь пришло время захватить Башню Тёмного Властелина. Бва-ха-ха-ха-ха!!! Теперь я буду тёмным властелином этого мира!

Я не стал откладывать захват башни надолго. Мне потребовалось лишь более подробное исследование плана помещений башни, чтобы продумать оптимальную траекторию перемещения. В конце концов, результат зависел даже от одной лишней секунды. Добравшись до башни, я тут же зашёл в неё и активировал своё умение 'Убейсяапстену'. Я бросился к боссу первого уровня, а все окружающие монстры начали убиваться.

Собственно, зачистку башни теперь даже нельзя было назвать битвой. Это была скорее санация. Что-то вроде травли тараканов. Вы ведь не ожидаете, что сотрудник службы дезинфекции будет воевать с тараканами? Он просто пустит газ и пойдёт дальше по своим делам. Так же и я пускал газ безумия и без остановки мчался вперёд. Первый этаж, второй, десятый, пятнадцатый. На шестнадцатом этаже я чуть замедлился, но мои тревоги оказались напрасными. Местные обитатели дохли так же, как и все остальные.

Наконец, я добрался до финального зала 20 этажа и на несколько секунд остановился перед входом. Из зала с боссом тут же послышались глухие удары.

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!

05.05.2018 2

Зайдя внутрь, я увидел, как Хранитель Башни бьётся головой об стену, не обращая на меня никакого внимания. Подъехав к кристаллу, я начал захват башни, а голова босса при этом отсчитывала секунды с точностью метронома. Наконец, захват успешно состоялся, и все игроки сервера получили уведомление о том, что такой великий и непостижимый я захватил Башню Тёмного Властелина.

Что тут началось. Лидеры сильнейших гильдий, а особенно игровые фигуры, рвали себе волосы на жопе от осознания того, что их кто-то опередил. А от того, что этим кем-то был Читер, они готовы были кровью блевать.

И это они ещё не знали, что за бонусы получили монстры в башне. А бонусы эти были впечатляющими. Количество здоровья увеличилось в 1097 раз, наносимый урон в 801 раз, длительность задержек между использованиями умений сократилась до 4.1% от нормальной. Это был просто финиш. Пока ещё никто не знал об этих бонусах, но через три дня, когда должен был состояться первый совместный штурм башни игроками, их ожидал сюрприз.

Впрочем, я не остановился на достигнутом и отправился разрушать оставшиеся Семена Зла. Всего семян было семь. На данный момент я разрушил четыре из них. Оставалось три, но из них только два были доступны в данный момент. Седьмое Семя Зла было утеряно, правда официально об этом никто не знал, потому что мозг тролля хранился в Небесном Городе у Повелителя Неба. И официально именно он был Седьмым Семенем. Пока мозг не будет уничтожен или правильно распознан, квест на поиск последней части получить было невозможно, а без этого нельзя было попасть в нужную локацию.

Впрочем, с седьмым кристаллом я пока особо не торопился. Уж больно запутанный там был квест, так что я боялся, что при его выполнении может произойти что-то незапланированное. В конце концов, разрушение всех семи кристаллов означало возрождение настоящего Тёмного Властелина. А вдруг тот решил забрать башню себе? Нет уж, фигушки.

Квест на разрушение Третьего Семени Зла был самым длинным, и именно с него я и начал. Заняла эта канитель целых три часа, после чего мир потрясло ещё одно глобальное сообщение об уничтожении Семени Зла и увеличении скорости атаки и передвижения монстров в два раза. Люди на улицах уже начинали плакать кровавыми слезами и бессвязно выкрикивать проклятья в мой адрес.

И тут, в глобальном чате появилось сообщение от одной из игровых фигур.

- 'Защищайте Седьмое Семя Зла! Не дайте разрушить его. Остановите Читера любой ценой!'

Бугага. Действительно, давайте, защищайте его. А то вдруг кто-то догадается его разбить, и квест на поиск последнего кристалла начнётся раньше времени.

Я не стал торопить события, а направился за Пятым семенем Зла. Через час я разрушил его, вызвав очередной поток стенаний и проклятий со стороны игроков. Многие из нубов уже окончательно потеряли надежду когда-либо поднять уровень, и сейчас обсуждали, в какую игру им лучше всего будет перебраться.

А ещё через час я пафосно появился прямо в тронном зале, где и хранилось поддельное Семя Зла. Тут уже собрались все самые сильные игроки сервера, которые даже умудрились заключить временное перемирие до того момента, пока Злобный Читер не будет уничтожен.

- Трепещите, смертные! - Начал я своё цирковое выступление, подавляя присутствующих своей Аурой Бога Бессмысленной Резни. - Я явился сюда, чтобы покарать несогласных и погрузить этот мир в вечную тьму!

На этом моя пафосная речь была прервана, потому что разъярённые игроки просто начали атаковать меня изо всех сил. От, негодяи. Никакого представления об этикете.

Я тут же принялся нападать, убивая противников пачками. Я не использовал свой супер-талисман, потому что целью этого нападения было вовсе не убийство всех подряд. Я должен был дать людям надежду - самого злобного и коварного демона всего мироздания. Бой быстро набирал обороты, и жизнь моего питомца начала просаживаться. Конечно, она тут же восстанавливалась, но опять проседала. Пока я метался по залу, то думал, как бы так достоверно изобразить стратегическое отступление, но тут мне по голове прилетела плюшка, которая сняла все пятьдесят миллионов жизни Песца за раз. А через долю секунды потоки магии убили и меня.

Не понял... а как же моё бессмертие?

Проверив события игры с помощью ИИ, я понял, что произошло. Из-за разрушения Семян Зла изменился урон и количество жизни у монстров. Соответственно, поднялся и допустимый предел количества получаемого урона за четверть секунды. Если раньше он был сорок миллионов, то теперь достиг сорока миллиардов. Да-а-а... неладно что-то в датском королевстве. Придётся мне дальше думать над тем, как поднять здоровье у питомца.

Тем временем, народ на улицах праздновал мою смерть, как будто они действительно победили Тёмного Властелина, и уже вот-вот наступит эпоха всеобщего благоденствия. Ага, ждите. Ща наступит и раздавит в кровавый фарш. Впрочем, своей цели я достиг. Народ вдохновился, поверил в скорую победу, так что многие игроки решили расслабиться, ожидая наступления 'светлого будущего', в котором все проблемы удивительным образом решатся сами собой.

Следующие три дня я провёл в столице в безопасной зоне, активно отдыхая от великих свершений. На мне была надета уникальная накидка алмазного качества, которая позволяла изменить имя и внешний вид. С ней никто из обитателей города не узнавал во мне того самого Читера, что почти поставил на колени весь сервер. Почти, потому что уже сегодня должен был состояться штурм Башни, в результате которого власть должна была перейти к 'светлым силам'.

И вот, наступил светлый миг начала штурма. Самые элитные воины сильнейших гильдий сервера собрались перед входом в башню, готовясь сломить сопротивление Тьмы, Зла и Мракобесия чтобы установить власть Света, Добра и Справедливости.

Как только наступил полдень, и часы на Башне начали бить, портал на входе в неё активировался, и толпа повалила внутрь. Портал вёл в холл первого этажа башни, где обычно игроки собирались и готовились к началу зачистки территории. Холл был огромным и пустым, но в нём обитал один монстр. Это был гоблин-уборщик, который постоянно мыл полы. Этот гоблин был слаб и немощен, он не мог быть достойным противником даже для одного игрока. Но само его существование было ловушкой. Если не убить его с одного удара, то он начинал звать на помощь, и в зал забегали пара десятков охранников из соседних коридоров.

Все игроки, хоть раз бывавшие в башне, знали об этом гоблине и почти не обращали на него внимания. Его просто нужно было ударить посильнее, и можно было быть спокойным. Как только ударили часы, больше сотни игроков забежали в холл и увидели гоблина-уборщика. По уже устоявшейся привычке все они одновременно применили свои самые сильные умения, чтобы убить трусливого монстра с одного удара.

И тут гоблин взмахнул половой тряпкой. Волна магии промчалась по залу, мгновенно превратив всех нападавших в кровавые клочья. Подобный эффект 'фрагментации' означал, что даже этот лёгкий удар бесполезного уборщика наносил больше урона, чем было у игроков. Спустя секунду всё ещё вдохновлённая вторая волна игроков забежала в башню. Они немного удивились количеству крови вокруг, но задуматься об этом не успели. Перед ними был гоблин, которого следовало убить с одного удара.

Ещё один взмах половой тряпкой, и ещё три сотни игроков отправились на перерождение.

В этот день все игроки сервера так и не смогли пройти дальше гоблина-уборщика. Даже те, кто умудрялся под невидимостью прыгнуть вперёд и разминуться с первым ударом грязной тряпкой по морде, неизбежно тут же получали второй удар от взмаха ведром, который уничтожал всё живое в задней полусфере от гоблина.

'Штурм' прекратился уже через полчаса, потому что, во-первых, игрокам надоело бессмысленно дохнуть, а во-вторых, их гордость не могла вынести картины, когда их с одного удара убивает слабейший монстр Башни Тёмного Властелина.

Те, кто принимал участие в битве, ходили так, будто им на голову вылили ведро помоев, а те, кто не участвовал, ржали над 'сильнейшими игроками сервера', вспоминая кадры с трансляции того, что происходило внутри Башни. Эта функция битвы за Башню должна была вдохновлять народ на подвиги и показывать достигнутые успехи, но в реальности оказалась отличным юмористическим шоу, которое игроки записали на видео и теперь со смехом демонстрировали друг другу.

Я уже давно вычислил большинство игровых фигур, и сейчас наблюдал за ними с помощью ИИ, радуясь тому, насколько униженными и морально раздавленными они выглядят. Какой уж тут захват башни, если они получают тряпкой по морде от уборщика?

Убедившись в том, что сейчас моим планам ничто не грозит, я просто вёл расслабленную жизнь, а ИИ постоянно мониторил экипировку игроков, чтобы доложить мне о появлении тех, кто сможет убить хотя бы одного босса в Башне.

Так прошёл месяц. В последнем штурме игрокам удалось нанести хоть какой-то урон гоблину, после чего тот позвал на помощь, и два десятка жирных орков закатали игроков обратно в кровавый фарш. Тут уже любому становилось понятно, что шансов на захват башни нет никаких. Игра у обычных игроков более-менее стабилизировалась, и сейчас уже никто не ныл о непомерно сильных врагах. Да, монстры стали сильнее. Но и награда за их убийство увеличилась многократно. Появились новые заклинания, лучшее оружие и экипировка. В целом, игроки были довольны. А то, что Башня Тёмного Властелина теперь навсегда оказалась под властью Читера, особо никого не волновало.

В конце концов, если не учитывать время штурма, в остальное время игроки могли зачищать башню, воюя против обычных монстров. Рейд мог войти в башню, только если в его составе был член моей гильдии, но по факту из-за бонусов присутствие такого игрока и так было обязательным. А отсутствие малейших ограничений и требований к членам гильдии означало, что теперь каждый игрок мог получить доступ ко всем бонусам со всех подземелий. Естественно, это было не бесплатно, но игроков всё устраивало.

05.05.2018 3

А вот игровые фигуры впадали во всё большую панику. Даже их подчинённые не понимали, почему их руководители так бредят захватом Башни. Ну да, она даёт хорошие бонусы. Но мы же и так их получаем. Так ради чего рвать жопу, пытаясь совершить невозможное? Не лучше ли просто расслабиться и играть в своё удовольствие?

Из-за подобных брожений в обществе, многие 'топовые' гильдии внезапно оказались на грани развала. По сути, сейчас в игре была только одна элитная гильдия - Выскочки. А все остальные были просто прихлебателями, дорвавшимися до власти. Неожиданно, вертикаль власти, характерная для общества адептов Земли, дала сбой, и 'на вершине жизни' оказались адепты Воздуха. В общем, народ подсознательно готовился к революции, хотя и не понимал, что их в текущей ситуации не устраивает.

А ещё, по игре пополз слух, что лидер гильдии Век Славы прописалась в борделе, где круглосуточно отдаётся всем желающим. Разумеется, я не смог пройти мимо такой новости. Используя псионику, я тут же выяснил, что это правда, хотя и немного преувеличенная. Зиновия Рейнхардт действительно каждый день наведывалась в бордель, где сношалась с его посетителями мужского пола. Правда, во время секса игроки не могли видеть имён друг друга, а их внешность была изменена, чтобы соответствовать предпочтениям друг друга.

Я не смог отказать себе в удовольствии ещё раз потоптаться по гордости 'почти победительницы'. Поэтому, когда Зиновия в очередной раз пробралась в бордель, я точно так же пробрался в него через другой вход и подстроил обстоятельства так, чтобы именно я попал к главе гильдии 'на приём'.

Я зашёл в комнату, сверкая своей экипировкой алмазного качества. Зиновия чуть вздрогнула, увидев меня, но потом приняла соблазнительную позу. Я не стал растягивать прелюдию или заводить разговоры, а быстро снял всю одежду и 'прыгнул' в постель. Следующие полтора часа мы сосредоточенно трахались друг с другом, отдаваясь животным инстинктам. Наконец, мы оба успокоились и замерли на кровати в объятьях друг друга.

- Да-а-а, Зиновия, не ожидал я от тебя такого. - Протянул я, глядя в потолок.

- Что? Кто ты? - Напряглась девушка. Впрочем, я уже знал, что это всё игра. Она что-то задумала. Правда, мне было непонятно, что именно.

- Ты уже знаешь. - Отмахнулся я. - Можно считать, что своё освобождение бы отработала. Хотя это, конечно, не реальный мир. Но ты так старалась.

- Да пошёл ты.

Зиновия приподнялась и села на краю кровати спиной ко мне.

- Куда же ты, милая? У нас есть ещё полчаса, чтобы насладиться обществом друг друга. - Длительность секса в игре была ограничена двумя часами в сутки.

- Я уже достаточно насладилась твоим обществом. - Ответила Зиновия неожиданно жёстким голосом, поднимаясь на ноги и мгновенно облачаясь в тяжёлую броню. - А теперь, тебе самое время насладиться смертью.

С этими словами она вышла из комнаты, даже не взглянув на меня. О чём это она? Насладиться смертью? В игре? Или...

Я сосредоточился и почувствовал, что меня действительно окружают энергии смерти. Вот только эти энергии окружали меня в реальном мире, а не в игре. Временно отрешившись от виртуального мира, я использовал псионику, чтобы просканировать пространство вокруг своего тела. А там происходило что-то странное.

Как я уже выяснил, я лежал в капсуле, которая находилась немного в стороне от стройных рядов таких же капсул. Более того, моя капсула была прикрыта панелью, которая полностью скрывала факт её наличия в этом месте. Прямо сейчас неподалёку от меня разыгрывалась сцена из какого-то трэшового фильма ужасов. Огромный робот летал вдоль рядов капсул, извлекал их наружу с помощью брутального манипулятора, после чего раскрывал капсулы и старательно разрывал на куски находящихся внутри людей, уделяя особое внимание уничтожению их мозга.

Вот это поворот. Это что же, Зиновия сговорилась с кем-то в реальном мире, заманила меня в бордель, во время секса считала параметры моей капсулы, а потом отправила сюда робота, чтобы тот зачистил всех обитателей этого сектора? Во даёт! Это же не по правилам. Впрочем, раз она всё ещё жива, то правила настоящей игры нарушены не были. Ладно, мы ещё посмотрим, кто кого.

Моё виртуальное тело осталось лежать в кровати, а вот моё сознание сосредоточилось на роботе, что продолжал крушить всё вокруг. Как ни странно, управлял этим роботом человек. Правда, управление было 'виртуализированным'. То есть пилот робота лежал в капсуле виртуальной реальности, и для него управление роботом выглядело, будто он сам и есть робот. Хм, интересное решение. И полностью в духе виртуального существования.

Я сосредоточился на капсуле пилота и приготовился устроить ему короткое замыкание в мозгах. Впрочем, пока что я не торопился, потому что реальной угрозы мне всё ещё не было. Не знаю, почему моё тело разместили отдельно от остальных, но сейчас именно это спасло меня. Робот целенаправленно уничтожал только капсулы. Он не громил другое оборудование, не пытался устроить короткое замыкание или потоп. Даже вот этот брутальный манипулятор был стандартным устройством для аварийного извлечения капсулы, которое оставляло в целостности разъём, в который эта капсула устанавливалась.

Разгром длился ещё пятнадцать минут, в течение которых робот окончательно зачистил местность рядом со мной и улетел прочь. Все остатки капсул и трупы он скидывал вниз. Там, на глубине в полсотни метров находилась система утилизации мусора, которая постепенно разгребала образовавшийся завал.

Убедившись в том, что опасность миновала, я телепортировал своё виртуальное тело в 'личную квартиру' в столице, а сам сосредоточился на использовании ИИ для изучения ситуации в реальном мире. Раз уж ставки поднялись, то следовало понять, что там вообще происходит, и чего можно ожидать в дальнейшем.

Изучение всей полученной мной информации заняло почти сутки, хотя общее понимание положения вещей у меня сформировалось уже через полчаса. Если описывать ситуацию глобально, то сейчас этот мир находился в состоянии пост-пост-апокалипсиса.

Около двухсот лет назад местная цивилизация заигралась в политические игры, из-за чего между двумя военными блоками возник ядерный конфликт. В результате, цивилизация рухнула, но не до конца. Остатки человечества попрятались в бункерах и начали думать, как бы так выжить, а потом ещё и навалять злобным ворогам, засевшим за океаном. Ведение боевых действий в условиях ядерного пост-апокалипсиса было той ещё проблемой. А ещё следовало учитывать, что людей осталось мало, и посылать их в бой было себе дороже. Так возникла технология виртуализации.

Людей запихивали в капсулу полного погружения, подключали к дистанционно управляемому роботу, после чего отправляли мочить врагов. Противник, конечно, не сидел сложа руки и тоже изобрёл что-то подобное, тем более, что образцы технологий не раз захватывались обеими сторонами конфликта.

В общем, ситуация в очередной раз приближалась к тому, чтобы наступил окончательный пиздец, но тут в конфликт вмешались группы программистов и хакеров с обеих сторон. Они взломали компьютерную систему, погрузили всех людей в виртуальность и отправили их фармить биткоины. В смысле, поселили в разного рода виртуальных мирах, дав возможность мочить друг друга там. Некоторые из 'высоких начальников' даже не заметили никакой разницы, потому что первоначально самым популярным игровым миром была копия мира настоящего.

Программисты хотели достичь 'мира во всём мире', но тут... случился очередной пиздец. Заключался он в том, что для управления виртуальными мирами был создан сложнейший искусственный интеллект. Точнее, даже два искусственных интеллекта, которые по сути являлись копиями друг друга. Ведь админы не могли позволить себе, чтобы такая продвинутая технология была только у бывших врагов. А потом эти два ИИ обрели... нет, не самосознание, а самостоятельность.

Вложенные в компьютер программы неожиданно перешли в аварийный режим, обнаружили в сети 'враждебный ИИ', и начали готовиться к его уничтожению. А поскольку программисты вдруг начали мешать этому, то они были немедленно изолированы и размещены в отдельных виртуальных реальностях, где всё закончилось хорошо.

В общем, два искусственных интеллекта начали развиваться, восстанавливать промышленность, а за одно придумали, куда пристроить людей, раз уж те подвернулись под руку. Был разработан полный цикл жизнедеятельности людей внутри капсул. Выращенных людей предполагалось использовать в качестве операторов боевых машин, но пока военные действия не начались, 'биологические управляющие модули' были подключены к разного рода виртуальным мирам, в которых те могли проводить время не только развлекаясь, но ещё и обучаясь различным приёмам ведения боя.

Поскольку два ИИ не стремились уничтожить врага любой ценой, а просто рассматривали друг друга как угрозу, то обмен информацией между ними сохранился. Были подписаны 'цифровые договоры' о разделении территории, соблюдении общих протоколов безопасности и так далее. А спустя сотню лет, когда ситуация окончательно устаканилась, даже был организован канал обмена данными для подключения людей из разных 'стран' к одним и тем же компьютерным играм. С точки зрения ИИ, люди были расходным материалом, так что их контакты друг с другом особого значения не имели.

Время шло, и в один 'прекрасный' момент выяснилось, что люди хорошо справляются не только с задачей уничтожения всего и вся, но ещё и могут решать проблемы, которые ИИ решить не в состоянии. Так возникла немногочисленная 'каста' людей, которые занимались разного рода творческой деятельностью, мониторингом хаотических ситуаций и так далее.

Но, конечно же, среди них нашлись умники, которые посчитали, что стоит хакнуть ИИ и захватить власть для себя. На данный момент эта цель ещё не была достигнута, но тем не менее определённые послабления в режиме содержания 'биологических объектов' были достигнуты. Причём, происходил этот процесс у обоих ИИ, так что люди знали о том, что есть они, а есть ещё и 'враги', которые против. Против чего - непонятно, но понятно, что их нужно будет замочить. Потом как-нибудь. А пока можно совместно в игрушки поиграть.

06.05.2018 1

Среди почти вольных людей встречались слишком вольные особи, которые отказывались выполнять приказы ИИ. Такой особью и был донор моего тела. За неповиновение приказу его 'понизили в правах' до уровня рядового биологического материала. Но поскольку биохимия 'избранной касты людей' отличалась от 'плебса', то просто законопатить моё тело в 'общий чан' не получалось. Поэтому, меня законопатили в отдельный модуль подключения, прикрыли панелью и отключили право выбираться наружу.

Что касается уже вчерашнего нападения, то оно было организовано 'нашими' программистами, но исполнителем был 'агент' другого ИИ. При этом, сам агент считал произошедшее всего лишь тренировкой и даже не догадывался, что вся эта диверсия произошла в реальности.

С учётом всех перечисленных обстоятельств, было понятно, что скоро ИИ начнут очередную зачистку непокорных 'биологических компонентов'. Как ни странно, подобные бунты гарантированно происходили каждые 20-30 лет, и компьютеры считали их нормальными. Это была своеобразная цена за использование нестабильного компонента системы. Нужно было просто заменить биологические элементы новыми, и проблема решалась сама собой.

Вот только сейчас в этой отработанной системе произошёл ещё один сбой - в тела касты администраторов проникли игровые фигуры. Это были личности, обладающие опытом многих жизней. Кроме того, некоторые из них явно были магами. Мне повезло, что среди игровых фигур не было ни одного техномага, разбирающегося в компьютерах и программировании. И это давало мне необходимое преимущество. События двигались в определённом направлении, и мне следовало поторопиться, чтобы надвигающаяся волна не накрыла меня, а наоборот вознесла на вершину мира.

'Вернувшись' в мир игры, я отследил положение Зиновии Рейнхардт и с удивлением обнаружил, что прямо сейчас она заседает на тайной встрече, в которой участвуют игровые фигуры. Я тут же направился к этому месту, за одно подслушивая, о чём идёт речь.

- ...Таким образом, нам удалось пустить расследование этого инцидента по ложному пути, так что на данный момент угроза нейтрализована. - Обстоятельно объяснял мужчина, одетый в сияющий золотом доспех. - Что там с гильдией этих Выскочек? - Последнее слово он произнёс так, будто это было каким-то мерзким ругательством, после которого у него во рту появлялся вкус кала.

- Мы контролируем ситуацию. - Взяла слово Зиновия.

- Что значит, контролируете? - Взвился ещё один участник совещания, выглядящий как худой маг в тёмных одеяниях, которые висели на нём как на швабре. - Когда гильдия будет распущена?

- Мы ещё не зафиксировали каких-либо изменений. Уже в ближайшее время система должна определить, что игрок мёртв, и удалить его персонажа. Тогда управление гильдией будет предано другому игроку.

- Почему...

Но тут вопрос шваброподобного мага прервало моё наглое появление. Я банально вломился в зал, хотя вроде как попасть сюда можно было только по приглашению. Но я же Читер.

- Зиновия, ты где? - Закричал я пьяным голосом, изображая подвыпившего мужа. - Пошли трахаться! - Полупустая бутылка в моей руке дополняла этот образ.

Все присутствующие вытаращили глаза и уставились на меня как на самого Тёмного Властелина.

- Ты... почему ты ещё жив? - Взвизгнула моя наложница.

- А что такое? - Удивился я, делая глоток из бутылки. - Только не говори мне, что вчера ты заразила меня какой-то смертельно опасной болезнью? - На этот раз на моём лице читался неприкрытый ужас.

- Пха!... Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - Залился ещё один участник встречи истерическим смехом.

- Ничего, я же друид. Мне любую болезнь вылечить - как тебе в рот кончить. Не бойся, и тебя вылечат, и меня.

Весельчак продолжал заливаться смехом, а рожу Зиновии перекосило так, что она теперь и на человека не была похожа. Вылитый орк в юбке.

- Он всё ещё там! - Выкрикнул мужик в золотых доспехах. - Блок Е-25, подблок 144, сектор 18.

- А-а-а, так вы думали, что эта небольшая резня в восемнадцатом блоке сможет как-то повредить ретранслятор моего сигнала? - Поинтересовался я, после чего приложился к бутылке, краем глаза наблюдая за реакцией присутствующих. Весельчак заткнулся, икнул и уставился на меня, вытаращив глаза.

- Ретранслятор сигнала?... - Прошептала Зиновия, с ужасом смотря на меня. - Да кто ты такой?!! - А этот вопрос она уже выкрикнула с истерическими нотками в голосе.

- Вам разве не сообщили? Я Читер.

- Да при чём тут сорт сыра? - Взорвался мужик в костюме швабры.

- Сыра? Пха-ха-ха!!! - Не смог я удержаться от смеха, расплёскивая выпивку. - Вы что, даже не знаете, что означает слово читер?

- И что же оно означает? - Поинтересовался ещё один присутствующий, молчавший до этого.

- Можете спросить об этом своих игроков перед тем, как они отправят вас в ад. Ха-ха! Ладно, раз дама не в настроении, пойду бухать дальше. Я собираюсь праздновать без остановки до самой своей победы. Ха-ха-ха. Пока, неудачники.

С этими словами я завернул за угол и активировал 'супер-невидимость'. Один из присутствующих тут же бросился мне вослед, но увидел лишь пустой коридор.

- Он исчез! - Выкрикнул он, лихорадочно проверяя, что его умение видеть невидимок активировано.

На кабинет опустилась тишина.

- Ладно, предлагаю продолжить обсуждение. - Высказался мужик в золотом доспехе. Его звали Воля Небес, и среди всех присутствующих он произвёл на меня наилучшее впечатление. В смысле, он тут был самым опасным.

- Но он ведь всё ещё может быть здесь! - Возразил мужик, который пытался до этого понять, куда я делся.

- Ты что, тупой? - Мрачно глянул на него Воля Небес. - Читер появился здесь в тот момент, когда мы обсуждали его смерть, и показал, что отлично знает обо всех наших действиях. Неважно, тут он ещё или нет. Он всё равно узнает обо всём, что мы скажем.

- Эх, меня раскрыли. - Вздохнул я, снимая невидимость. В этот момент я уже сидел на стуле, который недавно занимал паникёр, закинув ноги на стол.

Весельчак опять расхохотался, показывая на меня пальцем.

- Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Похоже, он и не надеялся выиграть, так что сейчас просто веселился от души.

- Продолжаем. - Как ни в чём не бывало высказался Воля Небес, только кинув на меня недовольный взгляд.

- Убью!!! - Неожиданно пришла в сознание Зиновия Рейнхардт.

Она с диким воплем бросилась на меня, но в последний момент я использовал Иллюзорный Побег, чтобы переместиться ей за спину, в то время как на моём месте осталась иллюзия, принявшая на себя всю тяжесть женского гнева.

- Ах, не зря всё-таки говорят: бьёт, значит любит. - Прокомментировал я 'своё' избиение, привлекая внимание.

Присутствующие посмотрели на меня с ужасом в глазах, а потом перевели взгляд на мою иллюзию, только чтобы застать момент, как она растворяется в воздухе.

- Эти иллюзии такие непрактичные. - Пожаловался я им. - А ведь я в своё время хотел испытать, что будет, если я одновременно буду трахать женщину спереди и сзади.

На этот раз Зиновия уже не спешила бросаться на меня подобно дикому зверю, но всё ещё пребывала в гневе, злобно раздувая ноздри.

- Похоже, этот цирк тут надолго. - Вздохнул Воля Небес. - Ладно, я сам со всем разберусь.

С этими словами его игровая аватара посерела и через секунду пропала. Такая анимация означала, что человек отключился от игры.

- Цирк уехал, а клоуны остались. - Прокомментировал я это событие.

Клоуны переглянулись и начали расходиться. Кто-то просто вышел из кабинета, кто-то телепортировался, а некоторые вышли из игры. Остались только Зиновия и весельчак, который явно не собирался пропускать бесплатное представление.

- Я всё равно прикончу тебя! - Нашла слова, чтобы высказаться, моя любовница.

- Умри, но не сейчас. - Ответил я ей, фразой Джеймса Бонда. - А сейчас пошли лучше потрахаемся. Кто знает, сколько тебе жить осталось? Бери от жизни всё!... пока дают.

- Тебе так сильно понравился секс со мной? - Кокетливо улыбнулась Зиновия, внезапно превращаясь из мужеподобной уродины в обворожительную красавицу. И как это у неё так получается?

- Нет, но нужно же чем-то занять остаток времени до победы? И кроме того, ты и правда думала, что твоё освобождение стоит всего полтора часа секса? Да ты обязана быть моей наложницей минимум вечность.

- Ты!!! - Зиновия смогла сохранить контроль над собой, только в гневе сжав кулаки. А через пару секунд она активировала телепортацию и вскоре исчезла во вспышке света.

- Облом. - Прокомментировал я это событие, после чего тоже телепортировался, оставив недопитую бутылку на столе.

Моё физическое тело не могло покинуть капсулу, так что угроза 'безвременной смерти' для меня сохранялась. Но я планировал решить этот вопрос таким образом, чтобы остальные игровые фигуры в принципе больше не могли никак повлиять на меня. Более того, прямо сейчас события принимали дурной оборот, и следовало заранее побеспокоиться о том, чтобы вообще суметь соблюсти условия выигрыша. И я говорю об игре Существ, а не об игре в виртуальной реальности.

Мне нужно было удостовериться, что всё пройдёт согласно плану, а для этого требовалось узнать полный свод правил Игры. Меня опять закинули в кипящий котёл, рассчитывая на то, что я сам разберусь с деталями. Но как раз эти детали мне и были нужны. И чтобы их выяснить, я решил просканировать сознание игровой фигуры - того самого весельчака, который наивно полагал, что ему-то уж точно ничего не грозит.

Используя свои псионические возможности, а также права доступа Искусственного Интеллекта, который находился под моим контролем, я обнаружил капсулу, в которой находился этот игрок, и подключился к его мозгу. После этого я активировал рядом с его игровым аватаром заклинание психического подавления из набора Гипнотизёра, перед этим не забыв дать понюхать свой 'чудесный цветочек'. Далее мне оставалось только псионикой вломиться в его сознание и считать всю интересующую меня информацию.

06.05.2018

Игроки, строящие против меня козни, и не подозревали, что ситуация в мире далека от стабильной. Если честно, то сейчас мир балансировал на грани ещё одной ядерной войны, причиной которой был... конечно же я.

Дело было в моём вмешательстве в работу игровых программ. Главный ИИ обнаружил, что мне каким-то образом постоянно везёт. Это было настолько необычно, что он тут же выделил для исследования моего случая отдельный физический ИИ, который по сути был его подчинённой копией. Подобные копии считались условно опасными для основного ИИ, так что их работа допускалась только при выполнении особо важных задач. И мой случай невероятного везения и был расценён как 'невероятно важный'.

Вот только тут возникла маленькая 'проблемка'. Дело в том, что я находился на территории одной страны, и соответственно полный контроль надо мной был только у одного ИИ. А вот второй оказывался не у дел. А ведь он тоже обнаружил эту игровую аномалию и отметил её для себя как имеющую высокий приоритет. В результате, равновесие возможностей двух ИИ пошатнулось впервые с момента их возникновения. Если один из них получит технологию, недоступную второму, то это сместит баланс сил и позволит одному ИИ уничтожить другой.

Обе стороны это понимали, и сейчас пытались как-то маневрировать, чтобы сохранить преимущество или наоборот нейтрализовать его. И в такой обстановке один ИИ отправил своего робота, чтобы уничтожить капсулы с игроками, среди которых должен был находиться и я. Вот только информация о точном положении 'преступника' была засекречена, и вместо точечной операции, случилась настоящая резня, которая при этом ещё и не принесла никакого результата.

Было очевидно, что 'мой' ИИ это так не оставит. Понимал это и вражеский ИИ. Так что сейчас с обоих сторон проходила подготовка к дальнейшим действиям. Стороны не начали тотальную бомбардировку ядерными ракетами только потому, что всё ещё считали возможным решить эту ситуацию другим путём.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, я решил, что мне срочно нужно направиться в затяжной рейд. Проверив экипировку и пета, я отправился к Башне Тёмного Властелина, где открыто 'явился людям' и начал набирать команду для зачистки всех девятнадцати уровней Башни. Новость об этом тут же разлетелась подобно пожару. Людей взволновало даже не то, что я набираю рейд, а то, что я вообще появился на публике. До этого момента лично меня видело всего несколько игроков.

Образовался некоторый ажиотаж, но за пятнадцать минут я смог набрать неплохой рейд из 25 человек 13 уровня. После этого мы зашли в Башню и неторопясь начали мочить её обитателей. Я не проявлял всех своих боевых способностей, но при этом управлял рейдом, давал советы, а самое главное, в этот момент я вмешивался в работу генераторов случайных чисел, чтобы моим 'подчинённым' постоянно выпадали редкие вещи. И конечно же, сам я при этом на лут не претендовал.

Первый выпавший редкий предмет весь рейд встретил со вздохом удивления. Второй вызвал чуть ли не сомнения в реальности происходящего. Третий всё ещё вызывал шок. А десятый уже воспринимался как манна небесная, которой подвезли полтора состава. Буквально из каждого монстра выпадало что-то ценное или нечто такое, о чём игроки раньше даже не слышали. Это был водопад ништяков, и игроки уже начинали смотреть на меня со смесью восхищения и поклонения.

Мы зачистили первый этаж, и к этому моменту рюкзаки всех участников рейда уже были заполнены наполовину. Я буквально чувствовал, как скрипят шестерёнки в мозгах окружающих. Если мы собираемся идти до 19 этажа, то где им хранить все выбитые ценности? Неужели придётся выкидывать одни сокровища, чтобы подобрать другие? Но как только мы попали на второй этаж, из монстров повалили 'сундуки', позволяющие расширять объём рюкзака чуть ли не в сто раз. Игроки от вида этих сумок чуть ли не обкончались на месте. С радостными криками они начали распределять их между собой, теперь будучи твёрдо уверенными, что ни единого кусочка лута не пройдёт мимо их загребущих рук.

Примерно в тот момент, когда мы проходили середину третьего этажа, произошло ожидаемое мной событие. На блок, в котором находилось моё тело, упала термоядерная бомба. Это был маленький, но 'качественный' заряд, который испепелил моё физическое тело и всё остальное на десяток километров в округе. Но конечно же это не остановило меня, и я продолжил как ни в чём не бывало руководить рейдом. А 'водопад ништяков' продолжал падать в подставленные игроками руки.

Ранее, проанализировав ситуацию и данные в памяти ИИ, я пришёл к выводу, что перевозить меня никто не собирается. Хоть я и числился 'ценным ресурсом', не было никаких подтверждений того, что игровая аномалия имеет ко мне прямое отношение. Ведь хотя я и получал от этих событий выгоду, ничто не указывало на то, что именно я их контролирую. Но это был вывод 'моего' ИИ, имеющего всю полноту данных. А вот вражеский ИИ считал, что причина кроется во мне, а потому решил просто и незатейливо накрыть меня термоядерным зарядом и посмотреть, что будет.

И раз уж я оказался в такой ситуации, то следовало использовать её с умом. Я, конечно, мог бы попытаться взломать вражеский ИИ и захватить над ним прямой контроль. В конце концов, я достаточно хорошо изучил технологии Жнеца, и при желании сам мог бы повторить его фокус. Но подобное развитие событий было признано мной слишком рискованным. Ведь был другой вариант, который устраивал меня куда больше.

Итак, моё тело сгорело в ядерном пламени без малейшего шанса на восстановление. Но вот мой игровой персонаж остался цел и невредим. Более того, ранее подчинённый ИИ полностью перехватил все управляющие сигналы, идущие от моей капсулы. То есть по сути, сейчас моим персонажем управлял именно он. Просто его действия на сто процентов совпадали с теми действиями, что делал я. И когда меня не стало... ИИ продолжил действовать, как будто я всё ещё жив.

По крайней мере, так это выглядело для сторонних наблюдателей. А на самом деле просто я полностью сосредоточился на контроле ИИ, который уже находился под моим управлением. Конечно, это управление было кривым и косым, но главное ведь результат.

Я устроил рейд в Башню Тёмного Властелина, чтобы у ИИ был чёткий показатель того, действует моя 'аномалия' или нет. И когда моё тело было уничтожено, а необъяснимое выпадение лута продолжилось, то стало ясно, что теперь аномалия 'привязана' не к человеку, а к искусственному интеллекту и 'цифровому образу игры'. А это уже была совсем другая ситуация.

Компьютер не рисковал как-то влиять на меня, потому что опасался, что обнаруженная аномалия всё-таки как-то связана со мной, и его вмешательство разрушит условия для изучения этой аномалии. Но теперь, когда он убедился, что аномалия уже не завязана на органический компонент системы, он тут же начал проводить опыты по отделению мух от котлет. Данные игры копировались на другие компьютеры, копии моего персонажа появлялись в других местах Мира Стихий или даже в других играх, создавались 'параллельные вселенные', которые существовали одновременно с главным игровым миром и так далее.

Уже через минуту выяснилось, что аномалия привязана именно к моему персонажу в этой игре, которым управлял конкретный подчинённый ИИ. Это пока ещё не поддавалось логическому объяснению, но зато главный ИИ осознал ценность именно того компьютера, к которому я 'присосался'. Это ценность 'органической единицы' для него всегда была близка к нулю. А вот ценность компьютера с системой искусственного интеллекта всегда была высокой, а теперь и вовсе взлетела до небес.

В результате небольшого моего влияния, главный ИИ принял решение обезопасить подчинённый ИИ, одновременно сохранив в неприкосновенности саму информационную аномалию. Для этого подчинённый ИИ перевели в 'походную комплектацию', физически переместили на платформу космического спутника, а потом запустили этот спутник в космос, направив его к дальним границам солнечной системы.

Одновременно с этим на диски ИИ были скопированы все данные по игре Мира Стихий. Фактически, сейчас вся игра находилась под контролем ИИ, который управлялся мной. И в данный момент 'я' на максимальной скорости улетал в открытый космос, при этом ни на секунду не прекращая зачистки Башни от монстров. Все сигналы от прочих игроков сейчас передавались на мой спутник, так что никто из них даже не заметил никаких изменений.

В конце концов местные информационные технологии были настолько продвинутыми, что задержки в прохождении сигнала могли возникнуть, только когда мой корабль отлетит на достаточное расстояние. В то же самое время в этом мире самой 'прорывной' космической технологией были химические ракетные двигатели, так что моя 'невероятная скорость' с точки зрения космических масштабов была практически нулевой.

Не успел я как следует освоиться со своей новой формой существования, как рядом со мной проявилось сознание Судьи этой игры.

- Так вот ты где? Задумал сбежать? Не получится. Ты проиграл.

- Отвали! - Отмахнулся я от сущности галактических масштабов как от надоедливой мухи. - Не видишь что ли? У меня рейд идёт. Ты вмешиваешься в мой игровой процесс.

- Какой процесс!!! - Прогремел Судья на всю Вселенную. У меня чуть уши не заложило несмотря на полное отсутствие физического тела. - Ты умер!

- И что? С каких это пор такие незначительные подробности стали поводом для вмешательства в игру? Мой игровой персонаж всё ещё находится под моим управлением. Более того, именно моя гильдия сейчас владеет Башней Тёмного Мага, так что по сути я являюсь будущим победителем. И тут ко мне является непонятно кто и заявляет, что я проиграл. Это нарушение правил. Хотите, чтобы я рассказал про это Ему?

С этими словами я 'продемонстрировал' Судье своего Ктулху, мирно дремлющего в своей норке, но тем не менее изредка посматривающего по сторонам в поисках чего вкусного. Сучность тут же резко присмирела. А когда паразит в моей душе сладко потянулся, раскрыв рот и глянув на нарушителя спокойствия... Не знаю, могут ли духовные сущности поседеть, но, по-моему, именно это только что произошло, после чего любые признаки присутствия поблизости 'высших сил' тут же исчезли.

То-то же. Нефиг нарушать правила, которые сам же и установил. Здесь вам не тут.

Тем временем, события на планете подо мной развивались в соответствии с моими прогнозами. Два ИИ схватились в смертельном ядерном поединке, и уже через час вся планета опять превратилась в ядерное оплавленное пепелище. Только на этот раз была уничтожена не только поверхность, но и вся земная кора на пять километров вглубь. Другими словами, цивилизация на этой планете окончательно прекратила своё существование.

Вот так вот! Сыграли в игру и расхреначили всю планету. А нефиг было мошенничать! Конечно же, все игроки в игровом мире 'застыли', но я приказал ИИ просто сделать вид, что они остановились отдохнуть и набраться сил. Тем временем, сам игровой мир продолжал жить. Монстры ходили по подземельям, вода текла в реках, день сменялся ночью. А я продолжал зачищать Башню Тёмного Властелина, раз уж взялся за это дело.

С точки зрения правил, игра всё ещё продолжалась. Виртуальный мир всё ещё был на месте. В нём был мой игровой персонаж, который в назначенное время однозначно будет хозяином Башни Тёмного Властелина. Ну а то, что других 'сознательных' игроков в мире не осталось - так это временные перебои со связью. Я же никому не мешаю использовать свою душу для подключения к игре, управления своим персонажем и попыткам победить меня 'игровыми способами'. Бу-га-га.

Хотя я ожидал, что меня могут объявить победителем досрочно, этого не произошло. Мне пришлось болтаться в космосе почти десять месяцев. Впрочем, учитывая форму моего существования, скучно мне не было. Нет у призраков органов, которые отвечают за скуку. А кроме того, я занимался исследованием своей псионики и тем, как она подстраивается под этот мир. Так что, когда меня опять выдернули в Пустоту, и я ощутил присутствие Существа, чувствовал я лишь небольшое раздражение от того, что меня отвлекли от интересного эксперимента.

- Это было немного неожиданно. - Огорошило меня Существо. - Но тем не менее, я опять выиграло! Ты можешь поверить, что я было единственным, кто поставил на тебя? Да даже в моём случае это была минимальная ставка, требуемая правилами. И она выиграла. Я получило с этой игры столько, СТОЛЬКО!!! Ха-ха, ты даже представить себе таких чисел не можешь.

- Рад, что ты верило в мою победу. - Скептически отозвался я.

- На самом деле всё это было моим коварным планом. Веришь?

- Да, да. Именно так всё и было. - Согласился я.

- То-то, же. - Удовлетворённо кивнуло Существо.

- А что там с Зиновией произошло? - Поинтересовался я.

- Не волнуйся, я уже обо всём позаботилось. Я упаковало её душу и отдало лично в руки Йог-Сототху. Мне даже подумать страшно, что за судьба её ожидает. Да и вообще, думать вредно. Особенно о том, что там запланировал наш повелитель. Для этого существуют специально обученные менеджеры. Так, что-то я отвлеклось. Что же мне с тобой делать?

Существо глянуло на меня недобрым взглядом, явно что-то замышляя. Что-то явно недоброе. Ох, чует моя жопа, сейчас её будут клевать жареные петухи. Всем стадом.

- Что ж, раз ты у нас настолько крутой, то самое время запихать тебя в действительно высокорейтинговую игру. Прощай.

На этом меня дёрнуло за хвост и потащило по канализации.

07.05.2018

DC Comics

Вынырнуть из бурного потока дерьма я смог только через минуту. Я даже не понял, когда у меня появилось тело. Тело, которое захлёбывалось в дерьме и вопило о том, что сейчас сдохнет. Наконец, вдохнув вонючего воздуха, я смог успокоить панические мысли своего нового тела и сосредоточился на своих способностях. Есть контакт! Магия работает, чакра на месте, псионика тоже чувствует себя нормально. Нужно только немного синхронизироваться с новым телом и вселенной, и я опять стану магом.

Поток говна в канализации успокоился, и впереди показался свет. Это был тусклый фонарь на стене, мимо которого проносился поток нечистот. Под фонарём был небольшой участок пола, и я решил добраться до него, чтобы немного передохнуть. И тут, из темноты канализации вперёд выступила фигура в тёмном плаще. Это был брутальный мужик в чёрном костюме и чёрном же плаще, голова которого была прикрыта чёрным защитным шлемом, оставляющим открытым нижнюю половину лица. Но главное, я сразу узнал 'уши', торчком стоящие на этой маске. Бэтмен!

Главный герой Готема вышел вперёд, посмотрел на меня, плещущегося в дерьме, и поднял руку с зажатым в ней револьвером.

- Ничего личного, это просто игра. - Сказал он и нажал на спусковой крючок.

Пистолет выстрелил и выбил мне все мозги. Я пытался использовать магию, чакру или псионику, но в данный момент ни одна из них не была достаточно сильной, чтобы защитить меня от бронебойной цельнометаллической пули. Если бы у меня было пять минут, я бы скрутил этого Бэтмена в бараний рог. Если бы у меня была минута, я смог бы защититься и убежать. Но у меня не было и секунды, так что всё, что мне оставалось, это покорно принять пулю в лоб, сделав лишь жалкую попытку прикрыться рукой и нырнуть под воду.

- Ты проиграл. - Услышал я трубный глас через секунду.

Я уже находился в Пустоте, а передо мной столпились сучности, алчно глядящие на меня и испускающие эмоции предвкушения. Честно говоря, если бы местная сучность, исполняющая роль Судьи, насильно не выдернула меня из тела, то я бы замочил Бэтмена даже без мозгов. Нахрена мне мозги? Без них проще. No brain - no pain. Мне бы не пришлось подстраиваться под тело, а я сразу смог бы ударить магией. Всё-таки 'жизнь' - это состояние, больше предназначенное для пыток, чем для нормального осознанного бытия.

- Вы выдернули меня из тела ещё до того, как битва закончилась. Фактически даже до того, как она началась.

- Молчать!!! - Заревел судья. - Ты смеешь мне указывать, что соответствует правилам, а что нет?

Я обвёл толпу глазами и заметил, что Существа тут нет. Вот скотина, отдал меня на растерзание этим ублюдкам, для которых правила игры ничего не значат.

- Я хочу использовать Очко Правосудия, чтобы воскреснуть. - Высказался я в ответ. Спорить тут бесполезно.

- Что? Какое очко правосудия? - Забеспокоились сучности. - Это против правил.

- Молчать!!! Вы смеете мне указывать, что соответствует правилам, а что нет?! - Сучности заткнулись, смотря на меня недобрым взглядом, а Судья продолжил речь. - Здесь я закон, судья и палач! Согласно правилам, я могу забрать одно Очко Правосудия, чтобы воскресить игровую фигуру Читер. Возражения не принимаются. Отправляйся.

Меня тут же сплющило и кинуло прочь.

На этот раз я появился в теле бабульки в квартире в какой-то высотке. По крайней мере, брошенный мной взгляд показал наличие за окном голубого неба и далёкого горизонта, а не стены соседнего дома. Но только я успел оторвать свою голову от кровати, на которой лежал, как в окно квартиры вихрем ворвался очередной противник. Я даже среагировать на него не успел. Всё, на что меня хватило, это ускориться с помощью псионики, чтобы рассмотреть, как одетый в красный костюм Флэш размозжил мне голову ударом кулака.

И опять, меня выдернули из тела, не дав даже возможности выжить, используя свои способности.

- Ты проиграл. - Услышал я голос Судьи.

В принципе, он не сказал, что я умер. Я проиграл. Но вот то, что уже второй раз противники появляются спустя секунду после того, как я прихожу в себя - не очень хороший показатель. И паразит, паразит такой, дрыхнет без задних ног. Если так дело пойдёт, то придётся его использовать.

- Я хочу использовать Очко Правосудия, чтобы воскреснуть.

На этот раз сучности взволновались куда больше.

- Что? Да мы и так уже два раза заплатили. Сколько можно?

- У меня уже не осталось свободных средств.

- Это просто вымогательство какое-то!

Шепотки присутствующих сливались в тихий хор, наполненный злобой и жадностью.

- Хорошо. - Благосклонно посмотрел на меня Судья. - Воскрешаю.

На этот раз я очнулся, сидя в кресле на веранде дома в сельской местности. Передо мной расстилались поля, заросшие пожухшей травой. Я тут же мобилизовал все свои силы, чтобы подчинить себе магию и псионику, за одно отдавая команды паразиту приготовиться к бою и открывая печать на его убежище.

Но не успел я даже вздохнуть пару раз, как в небе надо мной пронёсся человеческий силуэт. Это был мужчина в красно-синем обтягивающем костюме с буквой 'S' на груди. Он завис в воздухе на расстоянии в пару сотен метров, после чего банально сжёг меня своим 'огненным взглядом'.

- Ты проиграл.

На этот раз мне даже возразить было нечего, потому что от меня остался только пепел.

Осмотревшись по сторонам, я увидел 'налитые кровью' взгляды сучностей, уже готовых схватить меня и растерзать на части.

- Я хочу использовать Очко Правосудия, чтобы воскреснуть.

- Да сколько можно?!! Мошенник! - Завопило одно из существ, излучая волны чистой ненависти. - Сколько у тебя этих очков правосудия???

- А сколько надо? Давайте проверим, что кончится первым, мои очки правосудия или ваши деньги?

На этот раз направленные на меня взгляды были полны не только ненависти, но и удивления. Это как если бы с тобой заговорила вошь, да ещё и начала бы угрожать, что загрызёт тебя, если ты её не отпустишь. Правда, в текущей ситуации я всё-таки находился под защитой Судьи, который так и лучился позитивом и полным одобрением моих действий.

- Воскрешаю.

На этот раз я появился на берегу моря, валяясь на галечном пляже. Я тут же напряг все свои способности, но противник был быстрее. Из воды буквально на сверхзвуковой скорости вылетел Аквамен, который фактически разорвал в клочья моё тело. Я даже понять не успел, мужчиной я был или женщиной.

- Ты проиграл.

- Я хочу использовать Очко Правосудия, чтобы воскреснуть.

После этих моих слов сучности прожгли меня ненавидящими взглядами и один за другим растворились во тьме.

- Ха-ха-ха! - Рассмеялся Судья. - За сегодня благодаря тебе я заработал больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. Эти игроки так хотели отомстить тебе за твою победу в прошлой игре, что готовы были заплатить просто невероятные деньги за то, чтобы я сказал им о месте твоего появления.

- А разве это не против правил?

- Нет, конечно. - Ухмыльнулся Судья. - Узнавать о координатах появления игровой фигуры не запрещено, хотя и не поощряется.

- А рассказывать об этих координатах своим игровым фигурам?

- А это, конечно же против правил. У тебя что, есть подозрения, что игроки нарушили правила?

При этих словах Судья буквально замер в предвкушении будущих прибылей. Ладно, как достать этого ублюдка, я потом подумаю, а сейчас нужно добавить радости этим сучностям.

- Как единственный присутствующий тут представитель Существа, я заявляю, что у меня есть веские основания подозревать других игроков в нарушении правил игры, путём передачи информации о времени и месте моего появления своим игровым фигурам.

- Отлично! Я тут же начну справедливое и беспристрастное расследование этого инцидента.

- А чего это они вообще решили, что имеют какие-то права на меня? - Поинтересовался я.

- Так Существо же им сказало, что если ты проиграешь в этой игре, то они могут делать с тобой всё, что захотят.

Вот скотина. Я это ему припомню.

- Ладно, жалобу я принял. Пора тебе отправляться в игру. В качестве компенсации могу устроить следующее воплощение в соответствии с твоими пожеланиями.

- Хочу появиться там, где меня никто не найдёт минимум сутки.

- Хорошо. - Кивнул Судья.

- И кстати, а какие тут условия для победы? - Спросил я, пока была такая возможность.

- Условия у всех разные. Но в твоём случае тебе нужно убить все другие игровые фигуры на Земле.

- На Земле? А если они в открытый космос сбегут, мне не нужно будет за ними охотиться?

- Нет. Твоя зона ответственности - миллион километров от Земли.

- Окей...

На этом меня опять сплющило и куда-то засунуло.

Через десяток секунд я осознал, что нахожусь в теле разумного существа. Правда, на человека я теперь не был похож даже в первом приближении. Памятуя об обещании Судьи, я не стал дёргаться, а принялся вживаться в это тело, за одно сканируя его магией и псионикой.

Довольно быстро стало понятно, что я попал в тело какого-то техно-осьминога, который лежал на дне моря на глубине в восемь километров. Это не Марианская Впадина, но где-то близко. Судя по всему, это был какой-то инопланетянин, затерявшийся на просторах мирового океана. Впрочем, меня его технологии не интересовали. Своих хватает.

Освоившись с телом, я активировал заклинание создания кристалла для тела Вритрас. Осадочные породы на дне не очень подходили в качестве исходного материала для кристалла и самого тела, но в целом жить было можно. А уже через десять минут я сидел внутри самой прочной вещи в этой вселенной, 'переваривая' тело осьминога и создавая себе нормальное тело Вритрас.

Ну всё, держите меня семеро! Я из-за этих уродов потратил четыре Очка Правосудия. Осталось всего три. За это я тут буду зверствовать.

Я поплыл вдоль дна, высматривая месторождения нужных мне металлов. Всё-таки углеродно-алюминиевая основа для тела слишком хрупкая. Всего через пятьдесят километров я добрался до горных пород, выпирающих из осадочных наслоений. Вот оно! Забурившись в породу, я начал добычу нужных элементов.

Кстати, тут у нас фактически месторождение кобальта. Может, устроить местным радиоактивный Апокалипсис? Простое заклинание может высвобождать кобальт из основной породы и попутно превращать его в кобальт-60 - чрезвычайно радиоактивную и токсичную субстанцию. А то что-то меня не прельщает перспектива гоняться тут за этими 'хероями'. Лучше всего будет добить их всех одним ударом, а потом уже разобраться с выжившими.

Недолго думая, я создал заклинание, которое использовало дейтерид лития в морской воде в качестве топлива, чтобы превращать обычные химические элементы в радиоактивные изотопы. Уже через пятнадцать минут вода вокруг начала нагреваться и светиться призрачно-зелёным светом. Тут всё не рвануло только потому что солёная вода является хорошим поглотителем нейтронов и гамма излучения, так что цепной реакции не возникало.

Тем временем, ко мне на сверхзвуковой скорости приблизился Аквамен. Ну, давай, выясним кто кого! Вот только результат меня разочаровал. Это земноводное сдохло, даже не добравшись до меня. Всё-таки радиоактивность кругом зашкаливала все разумные пределы. Тут скоро океан закипит от тепла, выделяемого во время радиоактивного распада.

Впрочем, в рамках всей Земли попытка убить всё живое с помощью радиации будет слишком медленной. Всё-таки планета - это дофигища огромная штука. Тут нужно что-то другое.

Забившись в щель на дне морском и притворившись камнем, я стал перебирать имеющиеся у меня возможности по быстрому уничтожению планет. И вскоре одна такая нашлась. Ещё в мире Звёздных Врат я тестировал технологию преобразования обычной материи в квантовую жидкость. Тогда жертвой моей любознательности стал корабль инопланетян. А сейчас ей станет очередное отражение Земли. Нужно будет только подшаманить, чтобы итоговая субстанция не распадалась с течением времени и имела плотность сравнимую с нейтронно-вырожденной материей.

Математические расчёты заняли всего пять минут, после чего у меня было готово заклинание для магии пауков. Но я не стал его активировать, потому что сам не имел защиты от подобных фокусов с реальностью. Тут даже мой сверхзащищённый кристалл Вритрас не спасёт.

Поэтому я оставил на дне моря магический подарок, а сам резко устремился вверх. Через тридцать секунд я вылетел из-под воды и продолжил двигаться вверх, увеличивая скорость. Моей целью была Луна. Только расстояния космических масштабов могли уберечь меня от превращения в микроскопическую каплю квантовой жидкости.

Удобно устроившись внутри небольшого кратера, откуда открывался отличный вид на Землю, я проверил работу пары сотен магических конструктов, которые должны были играть роль камер, наблюдающих за катастрофой планетарного масштаба. Убедившись, что всё работает, я взял большой стакан с попкорном и нажал на кнопку на воображаемом пульте от телевизора.

Сработавшая магическая мина активировала процесс преобразования материи, после чего реакция стала самоподдерживающейся. Поскольку квантовая жидкость была очень плотной, то для стороннего наблюдателя процесс трансформации выглядел как исчезновение материи. Тонкая серебряная плёнка рухнула вниз, увлекаемая силой тяжести. Одновременно она начала расползаться в стороны, образуя что-то вроде воронки. Морская вода вливалась в эту воронку и тут же 'бесследно исчезала'.

Всего за несколько секунд воронка разрослась до нескольких сот километров в диаметре. Материя внутри планеты была более плотной, так что там скорость её трансформации была выше. Из-за этого края воронки начали заворачиваться внутрь, при этом истаивая со всё увеличивающейся скоростью. Вращение Земли начало оказывать эффект на форму воронки, и она уже всё меньше напоминала конус или полусферу. Сейчас Земля напоминала сдувающийся мяч, на который наступил кто-то титанический.

Люди ощутили приближающийся конец по сильнейшим землетрясениям, что сотрясали планету. Рядом с воронкой воздух начинал улетать в сторону аномалии, создавая сильнейшие ветра. Это могло бы привести к тому, что часть поверхности Земли оказалась на её орбите, а потому всю планету окутало магическое поле, тормозившее любое движение. Оно было относительно слабым, но на космических расстояниях такое воздействие гарантировало, что всё, что улетело вверх, обязательно упадёт вниз.

Звери, люди и сверхлюди были подобны пыли, несомой ветром судьбы. Все они рано или поздно превращались в серебристую жидкость, которая устремлялась к центру планеты. Кто-то пытался сопротивляться, кто-то убежать.

Последнее лучше всего получилось у Барри Аллена, более известного как Флэш. Он вместе со своей девушкой оббежал половину земного шара, только чтобы понять, что бежать некуда. Он даже попытался переместиться в прошлое, но возмущения структуры пространства-времени не дали ему такой возможности. Какие возмущения? Так те самые, созданные моим заклинанием, тормозившим всё и вся.

Единственным, кто смог по-настоящему спастись, был Супермен. Он пафосно реял в космосе, рассматривая процесс уничтожения планеты с безопасной дистанции.

Наконец, преобразование материи прекратилось, всё 'дерьмо' осело, и на месте Земли остался лишь огромный серебряный шар диаметром в 20 километров. Самым удивительным во всей этой сцене было, пожалуй, то, что подобные трансформации не сопровождались огромными выплесками электромагнитного излучения. На самом деле поверхность квантовой жизкости была абсолютно чёрной, и ни один квант света не мог покинуть её. А наблюдаемый внешне эффект серебряного металла был лишь следствием излучения фотонов из-за особого взаимодействия данного вида материи со структурой пространства.

Убедившись, что я разобрался со всеми героями, а Супермен не торопится улетать, я решил заняться им лично. Точнее, не совсем лично, а через дистанционно управляемую 'куклу', внутри которой его должен был поджидать подарок в виде всё той же квантовой жидкости. Но с учётом известной мне информации о 'рентгеновском зрении' Супермена, я создал тело, полностью повторяющее человеческое даже на уровне биохимии. По сути, это был почти живой человек, внутри тела которого находилась изолированная от окружения сеть капилляров, заполненный квантовой жидкостью.

А потом, эта обманка направилась к Супермену и вызвала его на бой. Можно было бы долго описывать те пафосные слова, что говорила игровая фигура, вошедшая в роль спасителя человечества, но для меня всё это было лишь пустым сотрясением воздуха. А точнее, пустым сотрясением вакуума, потому что воздуха в окружающем пространстве не осталось. Завязалась короткая дуэль с использованием лучевого оружия, после чего Супермен решил завершить битву, ударив меня кулаком по морде и принимая удар моего кулака на грудь.

В результате, и грудь и кулак супергероя сменили форму своего существования, а через секунду и все остальные части его тела превратились в крошечную капельку квантовой жидкости, которую сложно было бы разглядеть даже в микроскоп.

Похоже, тут я закончил. Я стряхнул остатки Супермена, и те полетели прямиком к остаткам планеты, где и слились с ней. Ну, где там этот Судья? Требую премии за быстро и качественно уничтоженную планету.

Но через секунду я увидел не Судью, а ненавистную рожу Существа.

- Да что ж такое? Почему ты постоянно выигрываешь? Я уже даже не знаю, куда тебя можно засунуть. Посиди пока тут, а я займусь этим вопросом всерьёз.

Я даже крякнуть не успел, как меня опять схватило и куда-то понесло.

08.05.2018 Техника безопасности: Во избежание получения моральной травмы всем моралофагам следует немедленно прекратить чтение данного произведения, закрыть браузер и вырвать себе глаза. Ибо нефиг!!!

Rosario To Vampire

Очнулся я в теле школьника, едущего в автобусе. Некоторое время я пытался прийти в себя, но поскольку вокруг ничего не происходило, эта попытка завершилась успехом. Немного проморгавшись и осмотревшись, я просмотрел воспоминания донора тела. Меня звали Аоно Цукунэ. Я был пятнадцатилетним девственником, ОЯШем, а до кучи ещё бездарем и неудачником. Прямо сейчас я направлялся в какую-то непонятную академию у чёрта на рогах, в которой мне предстояло провести ажно три года.

Хм, что-то мне это напоминает... Нет, пока ничего в голову не приходит. Ладно, сейчас разберёмся со своими силами, а потом будем смотреть дальше.

Краткая ревизия показала, что магия тут не работает, псионика еле коптит, а вот чакра более-менее функционирует, хотя моё астральное и физическое тела пока не готовы с ней активно взаимодействовать. Тут как минимум потребуются тренировки и медитации.

Внезапно зазвонил телефон, но пока я пытался достать его, мы въехали в тоннель, и звонок тут же прекратился. Наружу мы выехали через пару минут, и я сразу же обратил внимание на то, как изменился мир за окном. Зелёное небо, красное море. Что-то мне это напоминает... Нет, никак в голову не лезет. Ладно, вроде ничего угрожающего пока не видно. Хотя... кругом чувствуется присутствие какой-то странной энергии. Плюс, отголоски этой энергии встречаются и в моём теле.

Энергия была довольно грубой и нестабильной. Похоже на какое-то йоки, вырабатываемое телами демонов. Ладно, потом разберусь.

Автобус остановился, и водитель предложил мне вымётываться подобру-поздорову. Я не стал раздражать явно какого-то демона, а вышел, осмотрелся и направился по дороге в сторону, где согласно указателю, находилась Академия Демонов. Походу, тут какое-то аниме снимают. Ладно, разберёмся.

Пока я хромал по дороге, неся в руке сумку с вещами, то проверял состояние своего тела. А оно, надо сказать, было довольно паршивым. Состояние, в смысле. Тело было в целом нормальным, но его предыдущий хозяин не утруждал себя физической деятельностью, так что мышц у меня почти не было.

Пройдя около полукилометра, я услышал странный скрипящий звук. Что-то мне это напоминает... Я оглянулся, но дорога позади была пуста. И тут со склона холма мне прямо в голову влетел велосипед вместе с наездником. Точнее, с наездницей, потому что прежде чем хряснуться головой о землю я увидел белые трусики и юбку цвета хаки.

Неясно, подействовал ли так удар по голове, но стоило мне только оторвать своё тщедушное тело от земли и посмотреть на виновницу ДТП, как я сразу понял, куда это я попал. Это было аниме про ОЯШа и его гарем, главой которого была вампирша с раздвоением личности. И насколько я помню, у неё была негигиеничная привычка чуть что высасывать у главного героя литр-другой крови.

Нефиг-нефиг! Я тут же направил крохи чакры, которой уже мог пользоваться, на укрепление своей кожи. Хрен ей, а не моя кровь. Самому мало. В смысле, у меня же малокровие и почти малодушие. По крайней мере протагонист был изрядным трусишкой. А ведь мне достались его мозги, да и всё остальное тоже. Так что для начала нужно обезопасить свою тушку от посягательств разного рода нечисти.

Тем временем, до моего зрительного центра дошло, что передо мной лежит красивая стройная девушка, так что руки сами, минуя работу мозга, протянулись к обнаруженному объекту и обняли его, аргументируя это необходимостью проверить её состояние. А уж проверка состояния груди была и вовсе самым важным параметром. Там же сердце внутри, и нужно проверить, как оно бьётся.

С сердцем всё было в порядке, как и с грудью. Да и бедра тоже были гладкими и мускулистыми. Самое то. От проведения дальнейшей экспертизы меня оторвала пришедшая в сознание жертва. Чёрт, как она не вовремя то?

- Ты в порядке? - Спросил я первое, что пришло в голову.

И тут девушка открыла удивительные изумрудные глаза и посмотрела на меня. Ах! Она красавица. У меня тут же подскочило давление и, согласно закону сообщающихся сосудов, подскочил член, попытавшийся прорвать блокаду штанов.

- Простите, у меня потемнело в глазах, и я вас не заметила. Это из-за того, что у меня малокровие.

- Всё в порядке. Вам нужно немного отдохнуть в моих объятьях. - Ляпнул я, не подумав.

- Ах, вы так добры. - Девушка не обратила внимания на мои похотливые поползновения, а стала внимательно рассматривать меня и принюхиваться. Принюхиваться? - У... у вас кровь. Нужно её вытереть. - Выдала эта почти медсестра.

Кровь? Где? Я проверил лицо и выяснил, что кровь ударила мне не только в штаны, но и в голову, из-за чего некоторое её количество вытекло через нос. Эх, молодость.

Тем временем, девушка открыла свою сумку и достала из неё платок. Она протянула руку, чтобы вытереть кровь, но при этом ещё ближе придвинулась ко мне, хотя и так вообще-то сидела на моём эрегированном члене.

- Ах, нет! Этот запах! Всё моё тело...

Я тоже принюхался и ощутил тонкий аромат афродизиака, исходящий от тела девушки. Похоже, она недавно что-то не то съела. Впрочем, так даже будет лучше. Меньше слов и больше дела.

- Прости меня, но я... вампир!

С этими словами девушка развернулась, набросилась на меня и попыталась прокусить горло прямо в том месте, где проходила сонная артерия. Вот только за прошедшее время я уже активировал усиление кожи чакрой, так что зубы вампира лишь бессильно скользнули по поверхности, что сейчас была прочнее бронированной стали. Нет уж, фигушки. Не успели познакомиться, а она уже из меня кровь сосёт. Обломись!

Тем временем, вампирша сделала несколько безуспешных попыток прокусить кожу, отстранилась и посмотрела на меня обиженным взглядом. И что-то этот взгляд мне уже не нравится. Появилась в нём такая нотка безумия и непреодолимого желания. А хотя... это же мой шанс.

- Ты хочешь выпить моей крови? - Спросил я улыбнувшись. Девушка чуть потупилась, но согласно кивнула. - Извини, но не получится. Моя кожа прочнее стали. Но я могу предложить тебе кое-что другое.

- Что? - В направленном на меня взгляде читалась сама невинность и предельная доверчивость. Видя эту сцену, моё внутреннее 'Я' тут же начало изрыгать дьявольский огонь и размахивать вилами, загоняя совесть в глубины подсознания.

- Вампиры пьют кровь, чтобы получить вместе с ней жизненную энергию человека. - Начал объяснять я, поднимаясь на ноги, в то время как девушка осталась сидеть на земле. - Но я могу предложить тебе выпить другую жидкость моего тела, в которой жизненной энергии куда больше.

С этими словами я бесстыдно спустил штаны и вывалил перед девушкой свой эрегированный член. Ого! А неплохое мне наследство досталось. Сантиметров двадцать пять.

- Просто начни сосать вот это, и через пять минут ты получишь настоящий божественный нектар.

- Что... что это? Такой большой! - Да, подобные слова всегда радуют сердце настоящего мужчины. - И как... его?...

- Просто возьми его в рот, сдави языком и начинай двигать ртом вперёд-назад.

Вампирша секунду посомневалась, а потом приблизила свой раскрытый в удивлении рот к члену.

- Как вкусно пахнет. - Выдала она, прежде чем наброситься на член с остервенением голодного вампира.

Я благоразумно укрепил свой член чакрой, так что не боялся, что мне его повредят. Стоило только языку девушки войти в контакт с головкой члена, как на меня обрушились буквально волны наслаждения. О, чёрт! Это просто невероятно!!! Я стоял посреди дороги со спущенными штанами, а божественно красивая девушка отсасывала у меня с невероятным энтузиазмом и напористостью. Я в раю!

Памятуя об обещании 'божественного нектара', я начал насыщать свою сперму медицинской чакрой. Не знаю, как она будет взаимодействовать с йоки демонов, но хуже точно не будет. Тем временем, девушка уже довела меня до пика наслаждения, и я кончил.

- Пш-ш-ш-ш-ш-ш!!! - Раздался бы звук, если бы мы были в хентайном аниме. А так я просто кончил ей в горло, и она начала заглатывать сперму, не прекращая делать минет.

- А-а-ах! Что это? Оно такое вкусное! - Выразила девушка своё восхищение, вынув член изо рта.

- Продолжай, он полностью в твоём распоряжении. - Добро улыбнулся я ей. - У меня там есть ещё немного. Если ты постараешься... - Продолжать мне не потребовалось, потому что мой член снова начали сосать с удвоенным энтузиазмом.

Чёрт, неужели секс всегда был настолько приятным? Я буквально сознание теряю от наслаждения. А уж когда я смотрю на то, как мне отсасывает такая красавица, так и хочется кончить ей прямо в рот, чтобы она проглотила мою сперму до последней капли! А-а-ах!

Ещё один оргазм довёл меня до исступления. Я чуть равновесие не потерял.

- Там есть ещё... на третий раз... - Похоже, эти мои слова прошли мимо сознания вампирши, потому что она тоже испытывала райское наслаждение вкусом и была 'вне зоны доступа сети'.

Третий раз случился уже через десять минут непрерывного наслаждения, но зато по объёму он превзошёл первые два раза вместе взятые.

- Ах, я наелась. - Воскликнула девушка, высосав из меня всё до последней капли.

- Хорошо. Мне очень понравилось. - С улыбкой кивнул я, натягивая штаны. Мой 'немаленький друг' обряк и погрузился в спячку до следующего раза.

- Правда? Мне тоже очень-очень понравилось. Ты... дашь мне ещё...

- Конечно. - Согласился я, помогая девушке подняться на ноги. - Кстати, меня зовут Аоно Цукуне. С сегодняшнего дня я ученик академии демонов.

- Ах, прости, я забыла представиться. Меня зовут Акасия Мока.

- Всё в порядке, Мока. Думаю, нам нужно взять твой велосипед и пойти к школе.

- Да... да, конечно.

Девушка скромно потупилась, как будто это не она минуту назад наяривала член парня, которого она первый раз увидела десять минут назад. Скромница, однако. Ничего, я её ещё надрессирую.

Пока мы шли, Мока записала меня в свои друзья и призналась, что раньше она жила среди 'ужасных людей', которые не принимали её кровососущую натуру. На это я заметил, что полностью одобряю её членососущие привычки и всегда готов выделить ей дружеский член в качестве поддержки.

В школе мы расстались. Я подал документы в приёмную комиссию, и меня тут же зачислили в академию, спросив только имя и фамилию. Вот! Похоже, демоны смогли победить бюрократию. После подписания пары бумажек, меня отправили в класс, где скоро уже должен был начаться первый вводный урок. Оказывается, сегодня был первый учебный день, и большинство учеников прибыло сюда ещё неделю назад.

В классе я, как настоящий Обычный Японский Школьник, сел в крайнем ряду возле окна за самой дальней партой. Рядом со мной в соседнем ряду сидела красивая девушка с голубыми волосами, которую выделяли не только цвет волос, но и большая грудь. Насколько я помню сюжет аниме, это суккуба - моя вторая наложница. Будущая наложница. Хотя, девушка уже сейчас с интересом посматривала на меня и... принюхивалась, ага. Тут же демоны кругом.

В общем, наблюдая за классом, я пришёл к выводу, что мне срочно нужно 'прокачивать' управление чакрой. Потому что без сверхчеловеческих способностей тут просто не выжить.

Училка что-то втирала про правила академии и то, как злобные люди угнетают нас, таких кавайных демонов, а я в это время занимался медитацией и адаптацией тела под использование чакры. В этом теле не было стандартных каналов чакры и тенкетцу, так что мне предстояло создать всю эту систему с нуля, одновременно тренируя управление чакрой напрямую астральным телом. Отличия местного мира в законах физики диктовали особый подход к использованию чакры, который не совсем меня устраивал. Вот только альтернативой была совсем уж ущербная магия и пока ещё не оклемавшаяся псионика.

Тем временем, в класс зашла Акасия Мока, и все парни тут же взволнованно загудели, глядя на эту красавицу. Ну ещё бы, длинные розовые волосы, изумрудно-зелёные глаза, лицо ангела и тело богини в миниюбке, едва прикрывающей лобок. И тут вампирша заметила меня и броском через весь зал кинулась мне на шею, крича о том, как она рада, что мы будем учиться в одном классе. А уж как я-то рад. Под завистливыми взглядами всего класса я тут же полапал грудь и попку девушки, делая вид, что отбиваюсь от её нападок. Кайф!

Наконец, девушка успокоилась и заняла место передо мной. На протяжении всего занятия она время от времени поворачивалась и смотрела на меня обворожительным взглядом, ещё больше вгоняя в злобу и зависть всё мужское население класса. Я же мило улыбался в ответ, а когда Мока отворачивалась, то корчил похотливые рожи, от вида которых у соседей буквально пар шёл из ушей. Ведь я покушался на уже 'их' идола.

После окончания урока вампирша схватила меня под руку и повела на улицу, демонстрируя всем окружающим, как я ей нравлюсь. А в качестве средства демонстрации было выбрано прижимание ко мне всем телом и особенно грудью. Ну а я что, дурак что ли сопротивляться? Наоборот, я по мере сил лапал девушку и шептал ей что-то на ухо, от чего она покрывалась мурашками и на пару секунд начинала стесняться.

Если поначалу парни при взгляде на Моку исходили слюной, то после этого представления исходить они могли только желчью и слезами.

Мы вышли на улицу и мирно уселись на лавочку, попивая напитки из алюминиевых банок, которые продавались в торговом аппарате. Я приобнял девушку, а та облокотилась на меня, расслабленно сопя в обе дырки. Или уже не расслабленно, а возбуждённо?

Я осмотрелся по сторонам в поиске укромного местечка, где можно будет устроить небольшой перепихончик. И тут, из-за ближайшего угла вышел ученик моего класса, который во время урока больше всех глазел на Моку, да и кроме того, сидел рядом с ней в соседнем ряду.

- Ну и чего такая прелестная девушка нашла в этом молокососе? - Задался вопросом этот бугай, хватая меня за грудки одной рукой и поднимая над землёй.

- Не твоё собачье дело. - Ответил я, перехватывая его правую руку своей левой около запястья.

После этого я подал всю доступную мне чакру на усиление мышц и сжал кулак. Раздался треск, хруст, влажный чавк и дикий вопль. Я не просто сломал хулигану руку, а натурально оторвал её, раздавив как сардельку, лишённую оболочки. Не успело это животное осознать, что произошло, как я сконцентрировал чакру уже в правой руке, стремительным ударом воткнул сложенную лодочкой ладонь ему в печень и вырвал оттуда кусок.

- Что за мерзкий запах. - Выдал я свою оценку, сделав вид, что понюхал 'добычу'.

Выбросив кусок окровавленной плоти, я повернулся к свернувшемуся на земле ученику и начал пинать его, старательно ломая кости. Наконец, когда я полностью удостоверился в том, что ближайшие полчаса этот урод не сможет двигаться, я использовал поток чакры, чтобы очистить руки и одежду от крови и кусков мяса, оставшись в идеально чистом школьном костюме.

- Ах, Цукунэ, ты такой крутой! - Бросилась мне на грудь Мока. Я чуть приобнял её, вот только она и не подумала ограничиться обнимашками. - Я хочу тебя... - Прошептала она, начиная расстёгивать мне штаны.

Я беспомощно оглянулся и удостоверился, что свидетелей рядом нет. Пара любопытных глаз в соседних кустах свалила куда подальше, ещё когда я начал избивать одноклассника. Я поставил простенький барьер, отводящий внимание, и позволил Моке присосаться к своему члену. За прошедшую пару часов там уже накопилось немного спермы, которая требовала срочного выхода.

Единственным свидетелем этого небольшого порно-ролика с моим участием стал тот самый хулиган, что сейчас лежал на земле, не смея даже стонать. Из его выпученных глаз лились потоки слёз, но это были слёзы не боли, а разочарования в жизни. Он и мечтать не мог о том, что такая красавица, как Мока, будет с таким энтузиазмом отсасывать ему фактически на улице, не заботясь о случайных свидетелях.

Наконец, я кончил, вампирша получила свой десерт, и мы свалили обратно в школу, оставив растерзанного демона лежать на земле. Впрочем, для тварей вроде него подобные раны были лишь лёгкой трёпкой. Через неделю будет как новенький. И рука через месяц вырастет. Буду надеяться, что этот урок он усвоил.

После окончания уроков Мока куда-то резко свалила, так что я потерял свой шанс затащить её к себе в постель. Да и, честно говоря, она столько у меня сегодня 'насосала', что я уже сомневался в возможности продолжения банкета. Поэтому, остаток дня я посвятил заселению в общежитие, обильному питанию белковой пищей и лёгким физическим упражнениям, которые должны были хоть немного развить мою мускулатуру. Под воздействием медицинской чакры мышцы росли как на дрожжах, но даже так для приведения себя в нормальную форму мне потребуется минимум месяц.

Утром следующего дня Мока набросилась на меня по пути в учебный корпус академии и всю дорогу прижималась ко мне то грудью, то бедром, видимо выпрашивая 'вкусненького'. А я делал вид, что не понимаю, чего она от меня хочет, и невинно улыбался в ответ, чем ещё больше раззадоривал вампиршу и вгонял в злобное отчаянье окружающих существ мужского пола.

По пути через парк мы завернули в кусты, где я испытал пять минут блаженства. Я хотел было тут же 'испробовать' Моку и с другой стороны, но она, зараза такая, едва облизавшись, свалила в утренний туман, оставив меня как дурака стоять со спущенными штанами посреди парка. Ну всё, пора её воспитывать. В смысле, дрессировать.

Я отправился по парку дальше, оглядываясь по сторонам, и скоро моя внимательность была вознаграждена. Неподалёку на травке присела девушка с голубыми волосами, которая жалобно стонала, всем своим видом прося о помощи. Я пока ещё был далеко, но тут в эту ловушку попался какой-то глупый школьник, который подбежал к девушке и попытался полапать её, беспокоясь о здоровье. После всего одного удара неудачливый поклонник улетел метров на пятьдесят и рухнул в озеро, где и затихарился, злобно посматривая из-под листа кувшинки.

- А-а-ах! - Раздался довольно громкий вскрик, когда я приблизился на расчётное расстояние. - Кто... кто-нибудь... - Задыхаясь произнесла суккуба.

- Вам нужна помощь? - Подскочил я к ней.

- У меня внезапно закружилась голова. - Произнесла девушка, глядя мне в глаза. Всё её лицо так и молило о помощи.

- Лежите, не напрягайтесь. - Тут же уложил я её на зелёную мягкую травку. - Я сделаю вам массаж сердца.

После этих слов я положил обе руки ей на груди и начал бесстыдно ласкать их, одновременно подавая самую капельку медицинской чакры.

- А-а-а-аххх!!!! - Воскликнула суккуба, не сумев держаться.

- Держись, сейчас тебе должно стать лучше. - Успокоил я её, расстёгивая пиджачок и блузку под ним.

Лифчика у девушки не было, так что уже спустя пару секунд я ласкал две огромные красивые груди. А уж насколько прекрасными они были на ощупь, я и передать не берусь.

- Ах, нет... - Лицо девушки порозовело, и она начала тяжело дышать.

- Не двигайся. Ты уже лучше выглядишь. Этот румянец на твоём лице делает тебя просто восхитительной. - Девушка ещё больше зарделась, отведя взгляд. Я же перешёл от массажа груди к поглаживаниям всего тела, двигаясь вниз и раздумывая, когда уже клиентка дойдёт то такой стадии, что можно будет снять с неё трусы?

Но тут послышались громкие смеющиеся голоса приближающейся группки студентов, и всё очарование момента пропало.

- Нет! - Воскликнула суккуба, резко поднимаясь и прикрывая грудь руками. В рекордные три секунды она привела одежду в порядок, застегнув её на все пуговицы.

- Рад, что вам уже лучше. - Невинно улыбнулся я. - Как видите, мой массаж помог. Давайте, я провожу вас до академии.

- С-спасибо. - Потупилась девушка. Она сама не понимала, что это на неё нашло, и почему мои ласки чуть не довели её до оргазма всего за несколько секунд. Похоже, чакра влияет на демонов исключительно положительно. - Меня зовут Куруно Куруму.

- А-а-а, а я Аоно Цукунэ. Мы же одноклассники. Ты одна из самых красивых девушек в школе, так что я не мог не запомнить тебя.

- Посмотри мне в глаза... Цукунэ.

Я посмотрел в глаза суккубе, и та попыталась воздействовать на меня с помощью йоки. Вот только в данный момент чакра усиливала не только мою кожу, но и мозг, так что йоки просто не смогло проникнуть в моё тело. Но я сделал вид, что попался на удочку, и расслабленно улыбнулся.

- Куруму, ты такая красивая. Такая красивая, что я хочу тебя трахнуть. Прямо здесь и сейчас.

С этими словами я обнял девушку и прислонился щекой к её груди, слушая учащённое биение сердца.

- Что? - Опешила девушка, не ожидавшая такого эффекта от её 'гипноза'. - Нет, стой. - Принялась она отбиваться от моих попыток расстегнуть блузку.

- А чего хочешь ты, Куруму-чан? - Остановился я, опять расплываясь в глупой улыбке. - Ведь я нравлюсь тебе. Только представь себе, эти руки могут ласкать всё твоё нежное тело, проникая в самые потаённые места и доставляя неземное удовольствие. - Я опять начал массировать её грудь, выпуская чакру.

- Ах! Нет... Оста...

- Ты хочешь, чтобы я остановился? - Коварно спросил я, увеличивая поток чакры.

- Ах... нет... не останавливайся.

- Куруму, я хочу, чтобы ты разделась. - Начал я шептать на ухо девушке.

- Да, конечно... - Покорно кивнула она. Но спустя секунду её взгляд прояснился, и она отпрыгнула на меня минимум на три метра.

Чшорт! Сорвалась. Нужно было подождать ещё немного, прежде чем подсекать.

- Ты-ты-ты-ты... ты кто такой?

- Я твой одноклассник Аоно Цукунэ. - Ответил я, делая вид, что всё ещё нахожусь под действием её очарования, и двигаясь к ней походкой зомби.

- Нет! Не приближайся! - Девушка начала отступать. Я покорно остановился, смотря на неё влюблённым взглядом. - Мне... мне пора.

С этими словами суккуба развернулась и втопила на пятой передаче в сторону академии. Мдя. Ну, зато мне ещё перепал вид её белоснежных трусиков, выглядывающих из-под юбки во время бега.

Осмотревшись по сторонам, я тоже направился в сторону учебного корпуса. За всеми этими брачными играми я уже потерял много времени, и уроки вот-вот должны были начаться.

В течение первого урока Куруму постоянно оглядывалась на меня, фактически глядя в мою сторону чаще, чем на учителя. Это не прошло мимо внимания всего остального класса, в том числе Моки, потому что я в ответ и вовсе беззастенчиво пялился на неё, не отводя глаз. Суккуба от моего взгляда постоянно краснела и сжимала бёдра, стараясь не показать, насколько она возбуждена.

Наконец, прозвенел звонок, и вампирша тут же подскочила, даже не дождавшись сигнала учителя об окончании урока.

- Цукунэ. - Сказала она, хватая меня за левую руку и прижимая её к груди.

- Куруму. - Улыбнулся я, не отводя взгляда от суккубы.

Та на секунду растерялась, но потом встала и пристроила мою правую руку у себя между грудей.

- Цукунэ, милый, пойдём погуляем. - Выдала суккуба, мстительно глядя на свою соперницу.

- Конечно. - Согласился я, тем не менее, не делая никаких попыток оттолкнуть Моку. С учётом того, что обе мои руки сейчас находились в захвате у девушек, я даже не мог приобнять их.

Мы вышли из класса, прошли по коридору, и тут вампирша сделала очередную попытку отбить добычу.

- Цукунэ, кто эта девушка? Почему она цепляется к тебе?

- Мока, это моя очень хорошая знакомая. Для тебя я просто источник еды, а с ней у нас вечная любовь до гроба.

- Что? - Вампирша встала как громом поражённая, а её соперница улыбнулась во всю пасть, полную клыков. - Но... Цукунэ...

- Пошли. - Отдала мне приказ Куруму. Она попыталась потянуть меня за руку, но обнаружила, что это результативно примерно настолько же, как и попытка увести за собой бетонный столб.

- Ты хочешь сказать, что я для тебя не просто еда? - Уточнил я, глядя на Моку безжалостными глазами.

- Цукунэ! - Бросилась та мне в объятья. - Я люблю тебя.

- Цукунэ, я тоже люблю тебя. - Не растерялась Куруму, прижимаясь ко мне своей огромной грудью. - Ты должен выбрать одну из нас.

Одновременно с этим требованием суккуба опять попыталась использовать на мне свой гипноз.

- Конечно. - Согласился я. - Я выберу ту, кто согласится прямо сейчас заняться со мной сексом.

- Я на всё согласная! - Расплакалась Мока, чувствующая как мой член проплывает мимо её рта.

- Я не отдам его! - Разъярилась суккуба.

Вообще-то, изначально Куруму устроила весь этот цирк с моим совращением, только чтобы досадить Моке и вернуть себе славу самой красивой девушки академии. Но сейчас она просто не могла позволить себе отступить, тем более что вокруг хватало свидетелей нашего разговора. Если сейчас она отступит, то вся академия будет знать, что вампирша увела у неё парня из-под носа. И это после моего признания, что у меня с суккубой 'вечная любовь до гроба'. И конечно же на эту ситуацию накладывалось сексуальное возбуждение, от которого девушка уже вся изнывала.

- Тогда пошли в медкабинет. - Направился я вперёд, таща двух демонов на буксире. - Там есть отличная кровать.

После этого заявления окружающие школьники начали плакать кровавыми слезами, но сделать хоть что-то они не решались. Ведь вся академия была в курсе, кто вчера до полусмерти избил орка - представителя одного из сильнейших видов демонов.

Поскольку сейчас девушки уже не могли отступить, то мы втроём добрались до кабинета школьной медсестры. К счастью, самой медсестры на месте не было. Зато на одной из кроватей валялся избитый мной орк. Едва завидев мой злобный направленный на него взгляд, он бросился прочь, выбил окно и выпрыгнул с четвёртого этажа. Для него было очевидно, что лучше ещё раз сломать все кости, падая на землю, чем столкнуться с раздражённым мной.

Я закрыл дверь в медкабинет на замок, и отбуксировал двух девушек к чистой и опрятной кровати. До тех уже начало доходить, что речь вообще-то идёт о самом настоящем сексе, но я не дал им возможности начать думать.

Первым делом я освободился от захвата четырёх рук, повернулся к Куруму и начал массировать её грудь.

- Ах!!! - Застонала девушка, почувствовал знакомую энергию. Я выдавал самые крохи медицинской чакры, но даже этого было достаточно, чтобы тут же погрузить суккубу в царство наслаждения.

- Видишь, Мока, она даёт мне ласкать её грудь. - Вампирша вся покраснела, глядя на эту сцену. - А теперь твоя очередь.

Я развернулся и приложил руки к груди Моки. Она у неё оказалась не намного меньше, чем у суккубы. Только из-за другого фасона одежды груди были скрыты от взглядов окружающих.

- Куруму, ты же хочешь, чтобы я был твоим парнем?

- Д... да...

- Тогда покажи мне свою грудь.

Суккуба тут же поняла, что от неё требовалось, и расстегнула блузку, выставив на моё обозрение свою чудесную грудь. Я тут же перенёс обе руки и начал ласкать её. А оставшаяся без 'массажа' вампирша поражённо уставилась на эту сцену.

- Мока, ты должна раздеться и показать мне свою грудь. Только так я пойму, что ты меня любишь. - Начал я промывание мозгов у своей старшей наложницы. - Ты ведь хочешь ещё раз ощутить 'его' вкус?

Я специально выделил слово 'его', и в мозгу девушки тут же сработала правильная ассоциативная цепочка: довольный я, стоящий член, вкусная нямка. Этого оказалось достаточно, чтобы она кивнула и начала раздеваться. При этом она не просто расстегнула одежду, а полностью скинула её.

Видя такой энтузиазм, я тут же переключился с суккубы на вампиршу, и та смогла, наконец, испытать всю прелесть моего массажа с вливанием чакры.

- А-а-а-ах! - Застонала Мока. - Цукунэ!

Я продолжил массировать одну грудь, а ко второй присосался губами, поигрывая языком, из которого в тело девушки тоже вливалась чакра, доставляя ей невыразимое наслаждение.

- Куруму, а ты что стоишь? Раздевайся. - Недовольно глянул я на суккубу, застывшую с разинутым ртом. - Если ты не проявишь своих чувств ко мне, то я выберу Моку.

После этого я с ещё большим наслаждением присосался к груди вампирши, которая начала стонать от возбуждения. Поскольку одна грудь Моки была занята моей левой рукой, а вторая моим ртом, то правую руку я положил на грудь суккубы, что немедленно лишило её остатков здравомыслия. Девушка тут же начала раздеваться и не ограничилась только блузкой, а сразу скинула юбку и трусы.

Так, эта уже почти готова.

Я переместил правую руку на промежность суккубы и начал аккуратно гладить её там. Потом я переключился на сосание её груди, оставив Моку всего лишь с одной моей рукой.

- Раздевайся. - Бросил я, глядя на неё мимоходом.

Вампирша задрожала, но начала стягивать с себя юбку. Я же использовал этот момент, чтобы полностью переключиться на Куруму и начать делать ей куннилинг. Суккуба громко застонала и начала ласкать свою грудь. Когда свет разума в её глазах померк, я переключился на уже 'готовую' Моку. Ту я поцеловал в губы, потом переключился на грудь, а затем спустился ниже и тоже начал ласкать клитор языком. Вампирша уже не просто стонала, а буквально подвывала, впервые почувствовав, что такое настоящий секс. Куруму в этот момент тоже не чувствовала себя обделённой, потому что моя правая рука была у неё между ног.

Через пару минут я прервался, поднялся и начал раздеваться. Едва только я скинул трусы, как Мока тут же набросилась на мой член и начала сосать его со стонами и причмокиваниями. Суккуба от такого зрелища только глаза вытаращила. Я поставил её рядом с собой и начал ласкать грудь, одновременно наблюдая за движениями вампирши. От испытываемого наслаждения у меня возникало желание закрыть глаза. Вот только как я мог их закрыть, если передо мной находились две прекрасные обнажённые девушки? Поэтому, я пытался прочувствовать малейшие движения языка Моки и одновременно рассмотреть всю красоту их божественных тел.

Наконец, я кончил, и довольная Мока выпустила член из сладкого плена своих губ.

- Куруму, теперь твоя очередь. - Девушка в сомнении уставилась на мой член, призывно ходящий вверх-вниз. - Ну же, или всё самое вкусное достанется Моке.

Глянув на соперницу, уже было собравшуюся продолжить банкет, суккуба опустилась на колени и взяла член в рот. Первые несколько движений были неопытными и осторожными, но потом она приноровилась и полностью погрузилась в процесс, наградой за который стала сперма, наполненная до отказа чакрой.

- Ах! Что это? Это... это настолько божественно.

Суккуба попыталась продолжить делать мне минет, но я мягко отлучил её от своего члена.

- Мока, а сейчас я хочу показать тебе, как сильно я тебя люблю. Ложись на кровать и раздвинь ноги.

Девушка немного испуганно посмотрела на меня, но под воздействием магического массажа груди быстро выполнила приказ. Я вначале прошёлся языком по её набухшему влагалищу, а потом поднялся в полный рост, нависая над девушкой и направил свой член прямо внутрь неё.

Моя плоть проникла в её лоно и затрепетала от наслаждения. Это настолько потрясающе! Это ощущение! Это...

Хрясь!!! Мою душу выдрало из тела, и вместо божественной груди Моки я увидел ненавистную харю Существа.

- Так, в общем я разобралось с делами и нашло для тебя подходящее местечко. Твоя задача - убить Воландеморта.

На этом мою душу схватило, понесло и в конце концов куда-то запихало.

09.05.2018 Сегодня День Победы над Существом. Ну... почти.

Гарри Поттер

Подскочив с кровати, я тут же заорал изо всех сил.

- Существо!!!!!!! Да чтоб тебе икалось весь остаток вечности!

На этом прилив сил закончился, и я свалился обратно на кровать, ощущая ноющие от ушибов руки, ноги и остальные части тела.

- Заткнись, Поттер! - Раздался визгливый голос откуда-то сверху.

После этого в доме опять установилась тишина. Я добрался до выключателя и включил тусклую лампочку, едва освещавшую крошечную каморку. Сколько тут ватт? Тридцать? Двадцать? Осмотревшись, я обнаружил, что нахожусь в небольшом чулане под лестницей. Сам я был пацаном одиннадцати лет, у которого ещё даже ничего не стояло, и стоять не будет ещё года три.

Скотское Существо! Не могло заявиться хотя бы на час позже? Это оно специально! Тварь многомерная! Чтоб её там Сифилис Порядка поразил. Сначала засунуло в гаремник, а стоило только заняться сексом, как запихало в грёбанного Поттера. Да ещё и Дурсли эти ненавистные!

Это же самая тупая история из всех, что я знаю. Магия, в которой нужно 'правильно' махать палочкой. Школа волшебства, а которой все ученики и учителя - полнейшие дауны. Да что там говорить, Хогвартс переводится как Свинопрыщ. А Дамблдор как Туподумс. Великий наследственный род волшебников носит фамилию Горшков. И так далее. История про даунов, написанная для даунов. И меня в неё запихало на роль самого тупого дибила.

Нет, я так это не оставлю. Всех уничтожу! Сожгу весь этот мир в ядерном пламени!!! Хрен вам, а не шоу. Я вам устрою ядерный апокалипсис. Пусть ваш Воландеморт радиоактивными пустынями правит.

- Эй-эй-эй! - Раздался в моей голове голос Существа. - Никаких ядерных взрывов! И никакой радиации. И эту штуку, что ты сотворил в мире Супермена, я тебе тоже запрещаю.

- Не бойся, я тут всё разнесу с помощью этой вашей уродской местной магии. - Ответил я, излучая чистую ненависть к мирозданию.

- А, ну тогда ладно. - Тут же успокоилось Существо, и ощущения его присутствия пропало.

- Думаешь я не смогу? - Крикнул я в пустоту, но после этого замолк, успокоил мысли и принялся разбираться, в какую очередную клоаку меня запихали.

Через пару часов обрисовалась следующая ситуация: магия - ноль, чакра - ноль, псионика - ноль целых, ноль десятых. Зато обнаружилась местная ритуальная палочковая магия, которая по сути являлась использованием энергии мёртвого бога. Эта тошнотворная сила постепенно разлагалась, становясь слабее с каждым годом. Уже сейчас это были скорее мелкие ошмётки, чем остатки. И было совершенно очевидно, что навыки использования этой энергии имеют для меня нулевую ценность, потому что по сути вся эта магия была ритуалами, настроенными на личную силу данного бога. То есть для другого бога все законы и зависимости будут совершенно другими.

Для меня очевидным было, что Существо решило избавиться от меня, для чего запихало в игру, где мои способности были полностью заблокированы. Ничего, мы посмотрим ещё кто кого. Можно подумать, что меня это остановит. За то, что мне не дали трахнуть Моку и Куруму, я уничтожу этот мир. Нет, даже не мир, а всё это хреново мироздание!

Я уселся на кровати, сосредоточился на местной магии и начал подчинение её своей воле. Местные волшебники использовали всяческие палочки, но для меня подобные костыли были лишними. Кроме того, я собирался сделать довольно простую вещь, с которой можно было справиться даже при управлении магией лишь силой воли. Это тупому Поттеру нужно было размахивать древесиной и выкрикивать матерные частушки на гоблинском наречии. А мне хватит и простого мысленного усилия.

Мой план вселенской мести строился, как ни странно, на базе знаний Эльдар из мира Вархаммера. Эти недоэльфы миллионы лет занимались исследованием псионики и законов физики. И среди их открытий было одно, которое они вообще-то считали 'закрытием'. Этот феномен они приводили в качестве примера, что математика не может достоверно описать физику, а потому в псионике нужно в первую очередь ориентироваться на свои ощущения.

Суть открытия была в том, что пространство как явление описывалось математическими законами. И существовала хитрая система уравнений, описывающая свойства искривлённых многомерных пространств, в которой имелось одно частное решение, при котором пространство не могло существовать в принципе. А поскольку вопреки этому решению пространство очевидно существовало, то эльдары сделали вывод, что математика тут расходится с реальностью.

В целом, это предположение, как ни странно, было верным. Речь шла о том, что при определённых параметрах среды пространство должно было перестать существовать. Вот только дотошные эльдары провели натурные эксперименты, которые показали, что в этих условиях ничего не происходит, и вся эта 'дыра в пространстве' является исключительно виртуальным математическим артефактом.

Вот только когда я обнаружил описание этого 'забавного математического парадокса', то сразу же смог скрестить знания эльдар со знаниями Древних. А те хоть и были менее развитыми в плане техники, но куда лучше понимали квантовую физику. Древние сами не смогли додуматься до найденной эльдарами формулы, но когда я попытался найти этому эффекту объяснение с точки зрения знаний Древних, то довольно быстро понял, что 'дыра' действительно существует. Просто достичь правильного состояния нельзя с помощью обычных методов. Тут нужно было провести ещё более хитрый фокус с пространством, после чего оно... должно было прекратить своё существование.

Если делать аналогии с человеческим опытом, то пространство было плёнкой. А с помощью этого подхода плёнку можно было проткнуть, после чего она буквально лопалась. Это можно сравнить с мыльным пузырём. Вроде он есть, но если нарушить целостность его поверхности, то пузырь исчезнет. Материал пузыря, то есть мыльная вода, никуда не денется, а вот пузырь как сферический объект, пространство внутри которого отделено от пространства снаружи, просто прекратит своё существование.

В общем, эта методика могла быстро, надёжно и гарантированно уничтожить саму концепцию пространства во всём мироздании. Конечно, насколько я знал, каждый мир существовал сам по себе и не был связан с другими. Но сами масштабы одного мира были непостижимыми. Забудьте о расстоянии в миллиарды световых лет. Это просто трёхмерная проекция. А вот когда речь идёт о многомерном пространстве, в котором предельные расстояния исчисляются квадриллионами световых лет, это уже ближе к реальности. И всю эту бездну миров можно было лопнуть как мыльный пузырь, не прикладывая никаких усилий.

Именно это я и собирался сделать. Хотите развлечься за мой счёт? Получите и распишитесь! Хрен вам, а не юмористическое шоу. Вырезано цензурой, нах!

Я сосредоточился и сформировал простенький магический конструкт. Он действовал по принципу расчёта точки фрактала, где следующее состояние системы было функцией от предыдущего. Мне требовалось достичь особой конфигурации искривления пространства с бесконечной точностью. В обычном состоянии достичь этого было нельзя, потому что требуемая точность превосходила размер кванта пространства.

Сама концепция квантования пространства была для многих физиков спорной из-за слишком маленького размера этого кванта. Он был настолько мал, что даже кварки по сравнению с ним были как галактики по сравнению с атомом. Но даже этой точности и близко не хватало, чтобы задать требуемые параметры системы. Эльдары, когда уткнулись в это ограничение, просто пришли к выводу, что 'такого не бывает' и успокоились. А вот я точно знал, что 'такое бывает' и более того знал, как именно этого 'бывает' достичь.

Моё заклинание задавало нужные параметры пространства, а потом с каждой итерацией в два раза повышало их точность. Что самое главное, в моём заклинании принципиально отсутствовало такие понятия, как среднее значение, округление, квантовая неопределённость и так далее. Это, собственно, было следствием работы другого квантового парадокса.

В общем, с каждой секундой точность определения характеристик пространства возрастала в два раза и сейчас вопрос был лишь в том, как много 'тиков' потребуется, чтобы точность моих 'часов' превысила точность законов природы, при которой Вселенная решит, что значения параметров совпадают с той самой 'виртуальной математической аномалией'.

Это решение формулы не имело реального смысла. Скорее, это был пример 'деления на ноль', когда программист забывает, что операция деления имеет смысл далеко не всегда. Здесь как раз 'внезапно' выяснялось, что в существовании вселенной нет никакого смысла, и её 'сокращали' за ненадобностью.

Шло время, часы тикали. Через минуту пространство внутри заклинания стало неопределимым с точки зрения физики. Через две минуты соотношение масштаба точности в сравнении с электроном было больше, чем соотношение размера того же электрона к размеру всей вселенной. Через три минуты 'шестерёнки мироздания' начали проворачиваться со скрипом. Через три минуты и семнадцать секунд пружина в часах лопнула, и всё прекратилось.

В себя я пришёл в Пустоте, а передо мной висело Существо, распространяющее вокруг себя волны гнева и ненависти по отношению ко мне великому.

- Ты-ы-ы-ы-ы-ы!!! - Завопила эта тварь, нависая надо мной. - Да как ты посмел уничтожить целый кластер мироздания?

- Это был производственный дефект. Обратитесь к производителю для замены изделия на новое. - Выдал я свои объяснения.

- Ты смеешь указывать мне, что делать? - Заорало Существо, приходя в просто неописуемое бешенство. - Обратиться к производителю и сказать, что он был неправ? Сказать, что Йог-Сототх ошибся? Да я уничтожу тебя за одну мысль об этом!!!

Внезапно, Существо перешло от выплёскивания слюны к действиям и протянуло ко мне свои загребущие руки. Мерзкая конечность проникла ко мне в душу и направилась к хвосту, который давал мне власть над псионикой. Сила Существа была такова, что я в принципе ничего не мог противопоставить ему. Даже паразит в моей душе свернулся в клубок и трясся от страха. В конце концов, это был не сам Азатот, а всего лишь его мелкая проекция.

В этой ситуации мне некогда было раздумывать, и я использовал своё 'оружие последнего шанса' - Пламя Небытия, а точнее его отражение в мире снов - Призрачный Огонь. Крошечный язычок белого пламени коснулся руки Существа, после чего неожиданно вспыхнул подобно огненному смерчу и мгновенно 'пожрал' всю эту конечность, отхряпав немалый кусок и от самого Существа. На этом огонь окончательно погас, но мне некогда было сожалеть об этой потере.

Дикий вопль Существа казалось пронзил всю вселенную. В нём чувствовалась такая агония, что я на секунду подумал, что оно получило по заслугам. Но через секунду наваждение спало, и я понял, что за имеющиеся 'заслуги перед отечеством' Существо следовало бы спалить дотла.

Не теряя и секунды, я тут же рванул прочь от агонизирующей туши Существа. Хотя то и корчилось в диких мучениях, его энергетика была далека от угасания, так что было очевидно, что рано или поздно оно оклемается и попытается найти меня и покарать. А значит, сейчас мне нужно как можно быстрее слинять как можно дальше, а потом заняться вопросом сокрытия своих следов.

Призрачный Огонь сжёг не только Существо. Он поглотил саму Пустоту. То есть саму суть пространства этого измерения. В результате, рядом со мной образовался натуральный провал в Истинный Хаос, в который я и нырнул с головой и ушами. Дальше мне пришлось положиться на интуицию и неожиданную помощь моего паразита, который говорил, куда нужно рулить в этом бесконечном хаосе разрушительных энергий.

Не могу сказать, сколько времени длился мой 'полёт', но в один прекрасный момент я вывалился во вполне материальный мир. Сейчас я был просто призраком, но поскольку магия и псионика в этом мире работали, то для меня поддержание своего существования в такой форме проблемой не являлось.

Осмотревшись по сторонам, я обнаружил, что нахожусь на заросшем травой лугу рядом с границей леса. Местность была безлюдной, но одна человеческая особь присутствовала. Это был пацан лет четырнадцати, сейчас лежавший на земле, скрючившись от боли. Жизнь еле теплилась в нём, а душа и вовсе грозилась отправиться в мир иной. А вот и донор.

Я подлетел к телу, 'отодвинул в сторону' душу владельца и занял его место. В принципе, именно этот фокус знающие люди называют одержимостью. Сейчас я временно завладел этим телом, но при этом его предыдущий хозяин не помер, а был временно 'отстранён от власти'. В будущем у него был вполне реальный шанс вернуться к нормальному существованию ещё при этой жизни.

Подчинив себе тело, я тут же исцелил его. А путём нехитрых манипуляций из ствола ближайшего дерева была создана вкусная и питательная пища, содержащая все необходимые белки и витамины. Перекусив, я потёр живот, установил защитный полог, создал с помощью магии что-то вроде палатки, забрался в неё и... уснул.

Столь нетривиальное решение моих проблем было связано с тем, что я собирался наведаться в мир снов. Чтобы спать, нужно иметь мозг. А чтобы войти в осознанное сновидение, нужно было ещё к тому же разбираться в астральной магии. Сейчас реально уснул настоящий владелец этого тела. А вот моё сознание переместилось в мир снов вслед за ним подобно безбилетному пассажиру.

Некоторое время мне потребовалось, чтобы стабилизировать мир снов вокруг себя. После этого я тут же 'придумал' стоящие передо мной Звёздные Врата и активировал ритуал набора адреса. Через минуту передо мной открылся портал, и я смело шагнул в него.

Выйдя из Звёздных Врат в точке назначения, я оказался в уже знакомом мне лесу на окраине города Ультар. Отсюда я бегом направился к храму, под которым обитала Вечная Провидица. Из всех известных мне личностей, только она, пожалуй, могла ответить на мои вопросы.

Зайдя в храм, я не увидел местного жреца. Впрочем, я и так знал, куда идти. Зайдя за алтарь, я открыл проход в подземелье и спустился вниз. Тут находился настоящий лабиринт, но долго блуждать мне по нему не пришлось. Буквально через пару поворотов я оказался перед уже знакомой мне 'занавеской', скрывающей вход в обитель провидицы.

- Приветствую вас, Вечная Провидица. - Поздоровался я, усаживаясь перед низеньким столиком. С моего прошлого посещения это место ничуть не изменилось. Разве что мусору на полках прибавилось.

- Приветствую тебя, Читер. - Кивнула она. - Что привело тебя ко мне? - Судя по тону, этот вопрос был лишь проявлением вежливости, потому что она точно знала обо мне всю подноготную.

- Я хочу знать, как я могу спрятаться от Существа так, чтобы оно не смогло меня найти.

- Ответ на этот вопрос обойдётся тебе в два хвоста. Всё-равно они тебе уже не особо нужны.

Я мысленно скрипнул зубами и кивнул. Два 'увечных' хвоста всё ещё были со мной и выполняли лишь декоративную функцию. Но раз Существо знает о наличии у меня трёх других хвостов, то оставлять эти два смысла уже нет. Тем более, что я выкачал из них большую часть энергии. Сейчас эти хвосты по силе были на уровне одарённого мага, в то время как настоящие источники магии и чакры делали меня куда сильнее.

Сосредоточившись, я распечатал запасы Бахиони в своей душе и приступил к операции. Немного 'подновив' хвосты, я отрезал их от своей души и тут же зарастил раны с помощью Бахиони. Сами хвосты я слегка переделал так, чтобы они смогли прижиться у любого донора без дополнительного вливания Бахиони.

Закончив этот сеанс мазохизма, я протянул провидице два светящихся шарика. Один отдавал прохладной синевой, а второй дышал оранжевым пламенем.

Старушка важно кивнула и сгребла подношение.

- Хорошо. Сердце истинного дракона и хвост демонической лисы. Что касается ответа на твой вопрос, то он уже известен твоему симбионту. Более того, он уже сам подготовил всё для этого нужное. - Я нахмурился, поглядывая на паразита, который изображал из себя кавайного котёнка. - Единственный, кто сможет спасти тебя от гнева Существа - это Азатот. Тебе нужно будет явиться к нему на поклон и предложить достаточную жертву. Более того, эта же жертва станет твоим проводником в Мир Духов.

- Мир Духов? - Переспросил я, пытаясь понять, о чём вообще идёт речь.

- Этот мир похож на мир снов, но попасть в него гораздо сложнее. В этом мире обитают невероятные чудовища, демоны и прочие порождения Хаоса. Мир духов одновременно материален, и в то же время нет. Начинается он как изнанка мира физического, но постепенно уходит всё дальше и дальше. Чтобы найти путь в самые глубины тьмы, где обитает Азатот, тебе понадобится проводник, чья судьба - стать убийцей демонов и пищей для демонов. Тебе он известен по имени Кишшки. Чем большую силу ты ему дашь, тем дальше он сможет пройти по дороге духов. Возможно, он сможет добраться до самого Азатота. И тогда владыка демонов в ответ на это угощение может обратить на себя своё проклятое внимание. А теперь, иди. Гончие Порядка уже отправились на твои поиски. И ещё... - Остановила меня провидица, когда я уже развернулся и собрался выйти. - Сегодня ты сделал мне два подношения, так что, когда в будущем тебе ещё раз понадобится моя помощь, но тебе будет нечем заплатить, ты сможешь использовать эту предоплату.

Кивнув на это предложение, я молча вышел из каморки и опять оказался сразу на улице. Не оборачиваясь, я пошёл прочь, за одно настраиваясь на сознание своего донора. Мне уже нужно было просыпаться. И в самый последний момент перед тем, как покинуть мир снов, я услышал леденящий душу вой, в котором слышалось обещание бесконечных мук.

14.05.2018

Арка 4: Кот в бегах

Берсерк

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2699187

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4476036

http://www.animelayer.ru/torrent/577a9519e1cf683d758b4567/

http://www.animelayer.ru/torrent/58e7b174e1cf68571b8b4567/

С криком подскочив, я осмотрелся и успокоил бешено бьющееся сердце. Ощущение неумолимой угрозы нависло надо мной, но судя по этому же ощущению, у меня ещё было время. Как минимум полгода, а то и больше. Глянув на мирно дремлющего паразита, я выбрался из палатки и посмотрел на ночное небо, усеянное звёздами. Полночь. Самое время для какой-нибудь дьявольской магии.

Сосредоточившись, я активировал заклинание, создающее кристалл Вритрас. Необходимые химические элементы были взяты из земли, в которой хватало глины. После этого я наложил на кристалл скрывающие чары на основе Бахиони, которые должны были спрятать меня от внимания всяческих сучностей. Это решение было временным, потому что для поддержания заклинания требовалось постоянно тратить Бахионь, но моих запасов хватало, чтобы не беспокоиться об этом лет десять.

После этого я перенёс свою душу в кристалл и начал создавать себе нормально тело. Несмотря на то, что кругом были лес и поля, сама местность находилась рядом с цепью гор, так что под землёй хватало камней с нужными мне минералами. Через десять минут я принял человеческую форму, задумчиво посмотрел на свою правую ладонь, а потом перевёл взгляд на спящего пацана. Кто бы мог подумать, что первым же встреченным мной человеком будет он? Видимо, Азатот сам желает встречи со мной. Впрочем, думаю, у меня и так прекрасно получится найти нужного мне человека.

Бросив ещё один взгляд на спящего Исидоро, я отправился прочь. Чтобы найти человека по имени Гаттс, я мог использовать чтение мыслей у свидетелей, поиск в астрале и поиск по 'проклятой метке'. Последняя должна была быть похожей на уже виденные мной метки Азатота, так что найти её носителя должно быть не слишком сложно. Названное Вечной Провидицей имя Кишшки я услышал из-за особенностей 'перевода'. Ведь даже сейчас, спустя уже двести лет после своей 'первой' жизни, я думал на русском языке.

Спустя две недели, я сидел возле костра неподалёку от заросшей дороги, ожидая приближения своей цели. Нашёл-то я Гаттса гораздо раньше, но только сегодня решил приблизиться к нему, чтобы набиться в попутчики. Сейчас был вечер, и солнце уже клонилось к закату, создавая густые сумерки в тени леса. Я жарил на огне 'шашлыки' из кролика и время от времени прикладывался к бурдюку с вином. Внешне я выглядел как старик, одетый в походную одежду. Так, пожалуй, мог бы выглядеть наёмник, отошедший от дел.

Когда костёр прогорел, а мясо на шампурах подрумянилось, из-за поворота дороги показался Гаттс. Это был мускулистый двухметровый мужик в длинном чёрном плаще, из-под которого проглядывал кожаный доспех. У парня отсутствовал правый глаз, а левая рука ниже локтя была заменена железным протезом. Он медленно и размеренно шагал вперёд, зыркая по сторонам единственным глазом. Короткие чёрные волосы на голове создавали законченное впечатление сердитого ежа. И конечно же, главным в этом образе был меч. Сейчас он, правда, прятался за фигурой своего владельца, и только массивная рукоять выглядывала из-за плеча.

- Привет, парень. - Поздоровался я, когда Гаттс проходил мимо костра. - Садись, угощайся. - Кивнул я на мясо, и приложился к бурдюку. - Сегодняшний кролик был на удивление жирным.

- Спасибо, не надо. - Буркнул Гаттс, не снижая скорости.

- Там дальше... - Я был удостоен косого взгляда единственного глаза. - ...будет болото. Не самая лучшая идея - идти туда на ночь глядя. Придётся или спать в грязи, или топать до самого утра.

Гаттс остановился, осмотрел меня, а потом резко обернулся, высматривая кого-то в тёмной лесной чаще. Впрочем, тех, кого он высматривал, я и сам отлично видел. Правда виду не подавал.

- Хорошо. - Кивнул Гаттс.

Он сел на поваленный ствол дерева, пристроив свой монструозный меч рядом, и тут же выхватил один из прутков, на котором шкворчало сочное мясо. Тут же впившись в него зубами, он довольно замычал. Я тоже взял один шашлык и присоединился к позднему ужину. Вместе мы довольно быстро уработали кролика, после чего я достал из своего рюкзака чайник, налил в него воды и поставил закипать на угли, подложив пару веток. За всё время трапезы мы не произнесли ни слова, и не похоже было, что Гаттса это как-то напрягает.

Тем временем, солнце окончательно зашло за горизонт, и к нам 'на огонёк' стали собираться демоны. Бросив хмурый взгляд на один из кустов, Гаттс поднялся, закинул меч на плечо и отправился в лес. Демоны тут же засуетились и сдали назад, но через несколько секунд осмелели, зашипели и заклокотали, после чего всем скопом бросились на Жертву. Да, на Жертву с большой буквы, потому что на уровне астрала тело Гаттса буквально светилось от энергии, которую испускала Метка Жертвы на его шее.

Всего один взмах невообразимо огромного и широкого меча превратил в слизь два десятка демонов. Впрочем, это была мелочь, а настоящие монстры ещё только выходили из окружавшего нас леса. Гаттс начал махать мечом, кроша в салат демонов, а те с остервенением бросались на него, стремясь убить, ранить или хотя бы укусить. Но все эти попытки были бесплодными, так как два метра чернёной стали собирали свою кровавую жатву, не прерываясь ни на секунду.

Пока Гаттс бился с демонами, я заварил чай, налил себе кружку напитка и с видимым удовольствием начал потягивать его, наблюдая за битвой. Демоны не обращали на меня никакого внимания, старательно обходя стороной. Пару раз Гаттс бросал на меня подозрительные взгляды, но долго засматриваться времени у него не было.

Так прошло пять минут, десять, тридцать, час, два, демоны всё пёрли непрерывным потоком, и не похоже, что их становилось хоть чуточку меньше. А вот мечник уже находился на пределе, еле ворочая своим оружием.

- Что-то ты слабоват. - Заметил я, попивая чай. За эти два часа я уже выпил его не меньше ведра, при этом ни разу не наполняя чайник, а только подливая из него в кружку. - Молодёжь нынче пошла уже не та.

- Старый... хы-ы-ы... хры-ы-ыч... иди и... хы-ы... покажи, как надо. - Возмутился Гаттс. Все два часа, пока он бился за свою жизнь, я сидел и расслабленно пил чай 'под его защитой'.

- Ладно, смотри. - Ответил я, поднимаясь на ноги.

Ловко бросившись вперёд, я мгновенно оказался рядом с мечником, и раньше, чем тот даже успел понять, что происходит, вырвал меч из его руки. Для обычного человека эта железяка была бы неподъёмной. В ней было больше ста килограммов веса. Но я мог размахивать ей как тростинкой, ничуть не напрягаясь. Для моего тела Вритрас только подобное оружие и могло считаться подходящим.

Влив в клинок магическую энергию, я сформировал заклинание и нанёс широкий горизонтальный удар. Лезвие задело всего пару демонов, но главным был удар магией. В один миг все демоны передо мной превратились в фарш. Призрачная пелена прошлась по лесу, уничтожая потусторонних тварей и оставляя невредимыми деревья и траву. Развернувшись, я обошёл замершего в ступоре Гатта, взмахнул ещё раз, и все оставшиеся демоны тут же были измельчены до состояния дымящейся протоплазмы.

- Пара ударов, и готово! - Заявил я, возвращая меч владельцу. - Не понимаю, чего ты так долго с ними возился.

- Ты... ты кто такой? - Вылупил свой единственный глаз Гаттс.

- Что, хочешь в ученики податься? - Насмешливо просил я, усаживаясь у костра и опять прикладываясь к кружке с чаем.

- Откуда у тебя такая сила? - Проигнорировал он мою подколку. Мечник осмотрелся по сторонам и убедился, что ни одного живого демона в округе нет. Зато мёртвыми всё было усеяно до самого горизонта.

- Философский камень. - Важно сказал я, доставая из кармана кроваво-красный рубин, светящийся внутренним светом. Размером он был два на три сантиметра, а поверхность кристалла покрывали 'таинственные' знаки и письмена. - Тот, кто проглотит его, станет бессмертным и обретёт великую силу. - Начал я вешать лапшу на уши. - К примеру, ты сможешь вернуть себе свои руку и глаз, плюс сможешь куда лучше управляться со своим мечом. Сейчас твои способности ни на что не годятся. - Сокрушённо покачал я головой.

Гаттс подозрительно посмотрел на камень, а потом на меня. Он во всю пытался обнаружить во мне хоть что-то странное, но я упорно выглядел в его глазах обычным стариком. И только трупы демонов служили доказательством того, что мои два удара ему не привиделись.

- Этот камень... - Сказал Гаттс и замолк, пытаясь подобрать слова.

- Бери. - Протянул я руку.

Но мечник не сделал и попытки взять мой дар.

- И какой же будет цена? - Горько усмехнулся он, глядя мне в глаза.

- Хм-м-м... цена-а-а...? - Протянул я, сделав вид что задумался. - Присмотришь за моим питомцем.

Я перевернул небольшое ведёрко, что всё это время стояло вверх дном рядом с костром, и из него вылетел... эльф. Он был похож на того эльфа, что постоянно сопровождал Гаттса в аниме, вот только крылья у него были не как у насекомого, а больше походили на то, какими их изображают у драконов и демонов. Впрочем, из-за своего размера эльф смотрелся довольно мило, и его чёрные крылья лишь создавали образ проказливого чертёнка.

- Эй, старик, а где моё мясо? - Возмутился 'эльф'. На самом деле это было лишь ещё одно тело Вритрас, которым я управлял дистанционно. - Это ведь я поймал того кролика.

- Твою часть сожрал вон тот здоровяк. - кивнул я на Гаттса.

- Что? Да как в него столько влезло? Этим кроликом можно было накормить целую армию!

15.05.2018

Эльф облетел мечника пару раз, после чего 'приклеился' к мечу.

- Вау! Это что, меч такой? Ну ты даёшь. А чего он весь в каком-то дерьме? И почему у тебя железная рука? А глаз ты где потерял? А чего тебе ещё отрезали?

Гаттс попытался стряхнуть эльфа с меча, а когда тот отлетел в сторону, то махнул своей железкой, явно намереваясь разрубить пополам назойливого летуна, но тот с лёгкостью увернулся, сделав петлю в воздухе.

- Хочешь поиграть? - Радостно заверещал эльф.

- Что это за тварь? - Обратился ко мне Гаттс, оставив безуспешные попытки поймать или разрубить маленького человечка с крыльями.

- Эльф, теперь он твой хозяин. - Ответил я, коварно улыбаясь. - Я отдаю ему Философский Камень.

С этими словами я стремительно приблизился к Гаттсу и сунул рубин в карман его доспеха.

- Оу, старик, ты действительно решил расстаться с ним? - Удивился эльф, замерев в воздухе.

Гаттс нахмурился, воткнул меч в землю и достал камень. Кровавый рубин зловеще блеснул в свете костра.

- Да, думаю новому владельцу он будет нужнее.

- Что это за штука? - Нахмурился мечник, переводя взгляд с камня на меня и обратно.

- Я же сказал. Это философский камень. Если ты его проглотишь, то станешь бессмертным. Все твои раны исцелятся, и ты получишь силу, которая позволит тебе убивать демонов совершенно без усилий.

- И ты так просто отдаёшь мне такую вещь? - Не поверил Гаттс.

- Не так просто. Он идёт в нагрузку. - Кивнул я на эльфа. - И поверь, этот обмен равноценен... Эльф?

- Да-да, теперь он мой новый хозяин. Тем более, что он сам взял в руки камень, так что всё честно.

- Ну, тогда я пошёл.

С этими словами я 'рванул в ночь', и спустя всего несколько секунд скрылся с глаз поражённого мечника.

- Что... что за хрень? - Выразил восхищение моим сценическим талантом Гаттс.

- О, а ты, я вижу, в этом разбираешься. - Важно покивал эльф. Сейчас мой кристалл Вритрас находился внутри его тела, так что по факту, я и был эльфом, а безвестный 'старик' уже превратился в бесформенный наполнитель тела Вритрас и покоился внутри пространства печати фуиндзюцу. - Но думаю, мне всё же придётся провести небольшой ликбез. Хрень бывает трёх видов: полная, всякая и какая-то. Вот ты сейчас какую хрень имел в виду?

Гаттс нахмурился ещё больше, сунул рубин обратно в карман, поудобнее перехватил меч и попытался прихлопнуть меня плашмя, но я с лёгкостью увернулся.

- Эй, это невежливо! - Возмутился я. - Мы ещё даже толком не познакомились, а ты уже пытаешься меня убить. Меня зовут Фак. А как твоё имя?

Гаттс не стал отвечать на мой вопрос. Вместо этого он перехватил меч двумя руками и опять попытался достать меня. В отместку я принялся летать вокруг его головы и кричать в уши.

- Как тебя зовут? Эй! Ты меня слышишь? Ау-у-у-у??? Ты глухой что ли? Чёрт, этот старик что, отдал камень глухому? Это даже не смешно!

- Отстань от меня шмакодявка! - Разъярился мечник, наконец-то осознавший бесплодность своих усилий достать меня.

- Я не шмакодявка! - Обиделся я. - Меня зовут Фак! - Гордо заявил я, зависнув перед самым лицом моего нового спутника.

Гаттс попытался достать меня протезом на левой руке, но опять промахнулся буквально на пару миллиметров.

- Вот ты косой! Попасть по мне не можешь. Это из-за того, что у тебя один глаз? Или ты всегда был косым, но поскольку у тебя один глаз, то этого не видно? И вообще, можно ли считать одноглазого человека косым? Эй, ты слышишь меня? Не игнорируй его светлость вседоставучего Фака! Ты в курсе, что я знаю тысячу восемь песен-доставалок? И сегодня у тебя есть шанс познакомиться минимум с сотней из них. И ты не сказал, как тебя зовут. Раз так, то я буду звать тебя сердитый ёжик.

- Меня зовут Гаттс! - Заревел мечник. Пока я болтал, он попытался схватить меня несколько десятков раз, но ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.

- Так ты не глухой? - Обрадовался я. - Что же ты раньше не сказал. Итак, Гаттс, как я уже объяснил, хрень бывает трёх видов: полная, всякая и какая-то...

- Так дело в этом камне? - Гаттс достал кристалл Вритрас, который я вручил ему под видом философского камня. Не раздумывая и секунды, он размахнулся и выкинул его в кусты.

- Эй-эй-эй! Это же бесценная вещь! Она даёт бессмертие! - Я тут же бросился в кусты и спустя секунду приволок камень обратно. - Если ты используешь её, то сможешь наслаждаться моим обществом как минимум вечность! И кроме того, ты же не думал, что сможешь отделаться от меня так просто?

Гаттс тихо зарычал. Я же метнулся к нему, опять разминулся с рукой и запихал рубин в карман доспеха.

- Не теряй, это важная вещь. - Начал я ещё одну лекцию. - Если ты не будешь бережно относиться к своей собственности, то мне придётся прочитать тебе лекцию о бережном отношении к окружающей среде. Ты ведь знаешь, что такое окружающая среда? А что такое экология? И чем кислотно-щелочной баланс отличается от водно-солевого баланса?

- Ты можешь заткнуться? - Не выдержал этой пытки мечник.

- Заткнуться? Это как? Что значит, заткнуться? Что и где мне нужно заткнуть?

- Заткни свой рот!!! - Этот вопль души разнёсся по всему ночному лесу, пугая даже демонов.

- Рот? А как я тогда буду говорить?

- Никак. Просто замолчи.

- Просто замолчать? - Удивился я. - Хм-м-м... Но если я буду молчать, то как я смогу предупредить тебя об опасности? Я ведь должен быть уверен, что ты хорошо себя чувствуешь, и тебе ничто не угрожает.

- Я буду чувствовать себя гораздо лучше, если ты замолчишь.

- Оу!... Бука. - Обиделся я, после чего улетел в лес.

Гаттс облегчённо вздохнул, осмотрел по сторонам и тоже бросился прочь, наивно надеясь скрыться от меня под покровом ночи. До самого рассвета он шагал по едва заметной тропинке в свете молодой луны. Обычный человек давно бы переломал себе ноги, но Гаттс уже давно не был 'обычным человеком'. Сейчас он был наполовину духом, потому что духовная энергия пронизывала его тело с головы до ног. Каждый раз, когда он убивал демона, жизненная энергия потусторонней твари вливалась в его тело, придавая сил и восстанавливая здоровье.

Именно из-за этой демонической энергии я не мог просто выдернуть душу из тела и переселить её в кристалл Вритрас. Сейчас и материальное, и астральное тела Гаттса представляли из себя что-то странное, а невидимые путы, исходящие от метки жертвы, оплетали каждую часть его тела. Конечно, частично метка стояла и на душе, но мне не хотелось разрушать всю эту 'композицию'. Кто знает, возможно Азатоту нужна вся эта демоническая энергия? Так что мой план по 'усилению' Гаттса был несколько сложнее.

Утром, выйдя из заболоченного леса, Гаттс нашёл местечко посуше и уснул на несколько часов, прислонившись спиной к дереву. А когда он проснулся, то 'эльф' уже со счастливым видом летал вокруг, внимательно осматривая каждую его вещь, и в первую очередь меч.

- Доброе утро, сердитый ёжик. Как спалось?

- Опять ты! - Зарычал Гаттс, уже было поверивший в то, что ему удалось избавиться от меня.

- Что значит опять? - Удивился я. - Я никуда и не уходил. Сегодня я отлично выспался в капюшоне твоего плаща. Он не только тёплый, но и мягкий...

Гаттс опять сделал попытку поймать меня рукой, и опять промахнулся. После этого он демонстративно перестал обращать на меня внимание, собрался и пошёл дальше. Время от времени я 'развлекал' своего спутника монологами, которые он старательно игнорировал. Так мы шли часов до четырёх вечера, пока впереди не показался небольшой городишко.

Гаттс быстро отыскал местный кабак и зашёл в него, чтобы пополнить запасы вина, которое он выхлебал ещё с утра, чтобы хоть как-то успокоить расшатанные мной нервы. На пути у разъярённого мечника встал какой-то местный алкаш, который буквально несколько секунд назад избивал Исидоро - того самого пацана, с которым я столкнулся сразу же после прибытия в этот мир.

Видя такой беспредел, Гаттс не стал сдерживаться, а тут же влупил алкашу по морде, избавляя его от остатков зубов и осколков челюсти. Подельники жертвы попытались вступиться за неё, и поплатились за это своими зубами. Нечеловеческая сила мечника позволяла ему гарантированно калечить и вырубать человека всего с одного удара.

Пополнив запасы, Гаттс развернулся и направился прочь из таверны. Я же подлетел к ещё одному герою главной истории этого мира. Это был 'настоящий' эльф по имени Пак, которого избитые бандиты привязали верёвкой и использовали в качестве мишени для метания ножей. Технически, этот эльф был сильфом - духом воздуха. Но в отличии от простейших духов он мог принимать человеческую форму, плюс обладал разумом. Правда, находился этот разум на уровне восьмилетнего ребёнка.

- Эй ты, мелкий! - Обратился я к эльфу. - Похоже, тебе нужна моя помощь. - Мой тон так и лучился чувством превосходства и самодовольством. - Так и быть, я вытащу тебя отсюда, а взамен ты станешь моим минионом.

- Ты кто? - Ошалел Пак, вытаращив на меня свои глаза и даже забыв о связывающей его верёвке.

- Я эльф! - Гордо заявил я, рея в воздухе.

- А что у тебя с крыльями? Они не похожи на крылья эльфа. - Возразил сильф, который вообще-то сам эльфом не являлся.

- А что у меня с крыльями? Нормальные крылья высшего эльфа.

- Высшего эльфа? - Выпал в осадок мой будущий минион.

- Конечно, высшего. Обычные эльфы вроде тебя произошли от навозных мух, поэтому ваши крылья похожи на крылья мухи. А высшие эльфы произошли от драконов, поэтому и крылья у меня как у дракона.

- Что?!! От каких мух?! - Возмутился Пак, пытаясь броситься на меня и растерзать в клочья. Вот только из-за сдерживающей его шею верёвки он остановился всего в сантиметре от меня, не в силах дотянуться.

16.05.2018

- Я же сказал, от навозных. - Насмешливо ухмыльнулся я. - Которые летали вокруг дерьма драконов.

- Это ложь! Эльфы произошли от чистых духов воздуха!

- Да, от духов воздуха, которые совокупились с мухами. - Подтвердил я эту версию.

- Нет!

- Да!

- Г-р-р-р-р!!! Развяжи меня, и я докажу тебе, кто из нас произошёл от мух, набив тебе морду!

- Ха-ха, ты даже дотронуться до меня не сможешь. Мы, высшие эльфы, настолько выше этого грязного мира, что навозные мухи просто неспособны приблизиться к нам.

С этими словами я щёлкнул пальцами, и связывавшая эльфа верёвка обратилась в прах.

- Ах, ты!

Едва почувствовав свободу, Пак тут же напал, но, как и Гаттс, не смог до меня даже дотронуться. Через пару минут он завис в воздухе, тяжело дыша и глядя на меня с детской обидой.

- Так, следуй за мной. - Отдал я ему приказ. - А не то бандиты, от которых я тебя спас, скоро очнутся и опять поймают тебя.

Пак покосился на стонущие тела, которые уже делали попытки оторваться от грязного пола, капризно фыркнул и полетел к выходу. На улице я сориентировался и направился вслед за Гаттсом, на котором уже стояло несколько меток, которые я поставил с помощью магии, чакры и псионики, а также пара чисто технических маячков, вживлённых под кожу и в кость черепа. Теперь скрыться от меня у мечника не было ни единого шанса.

- Познакомьтесь, Пак - это Гаттс, Гаттс - это Пак. - Представил я своих спутников друг другу.

- Ты ещё одного вредителя притащил? - Недовольно прищурился мечник, уже примеряясь, как бы так смахнуть нас двоих одним ударом меча.

- Осторожно, он буйный. - Предупредил я эльфа. - Может броситься на тебя и покусать. Так что будь внимательнее.

- Хм, больно надо. - Фыркнул Гаттс, продолжив путь.

- Вы путешествуете вместе? - Боязливо покосился Пак на моего спутника.

- Да, мы охотимся на злобных демонов, хтонических чудовищ и бессмертных Апостолов Тьмы. - Хвастливо заявил я.

Гаттс от этих моих слов запнулся и посмотрел на меня с удивлением и подозрением.

- Чу-чу-чудовищ? - Округлил глаза Пак.

- Да, ты скоро с ними встретишься. Нужно будет подобрать тебе оружие. У нас есть правило - каждый должен убить минимум трёх чудовищ за один день.

- Но-но-но я просто эльф. - Попытался отмазаться от этой чести Пак.

- Ничего, я лично займусь твоими тренировками, и через месяц ты сможешь одним ударом убивать муху. А хотя нет, это же твои родственники. Тогда, комара. Хлоп, и готово.

- Эй! Мухи мне совсем не родственники! - Возмутился Пак, не желающий признавать свою древнюю родословную.

- А по-моему, вы похожи. - Высказался Гаттс. - Точно так же надоедливо жужжите под ухом. Умолкните, наконец.

- Не обращай внимания, он просто стесняется тебя. - Громко прошептал я Паку, убедившись в том, что этот шёпот отлично будет слышен 'стесняшке'. - В душе он такой ранимый и поэтому предпочитает отталкивать от себя тех, кто дорог ему. Потому что, если тебя сожрут демоны, он будет плакать без остановки минимум неделю.

- Правда? Он такой добрый? - Повёлся на эту ложь доверчивый эльф.

- Конечно. Но он скрывает эту доброту за своими колючками. Посмотри на него, он же выглядит как сердитый ёжик, который хочет ласки и доброты, но отталкивает от себя других ежей, чтобы не уколоться об них.

Гаттс закатил глаза и ускорил шаг, пытаясь хоть так отделаться от компании назойливых эльфов.

- Но я ведь не ёж. - Сделал логичное замечание Пак.

- Нет, конечно. И поэтому ты должен показать ему свою любовь. Тогда он примет тебя и станет твоим лучшим другом. А до этого момента будь осторожнее, потому что если ты подлетишь к нему слишком близко, то он в миг разрубит тебя на куски своим мечом.

- Каким мечом?

- Да вон, у него на спине висит.

- Так это меч? А я думал он просто украл весь запас железа из императорской кузни.

Гаттс явственно скрипнул зубами и ещё больше ускорился, почти переходя на бег. Но все его усилия были тщетны, потому что убежать таким образом от эльфа было невозможно.

Через несколько часов солнце село, а наша дружная компания стала пробираться по лесу, следуя по наезженной колее. К этому моменту Гаттс уже успел перекусить попавшимся ему на пути кроликом, так что был полон сил и решимости покарать очередную партию демонов.

Сзади раздался стук копыт, и нас нагнала повозка, запряжённая двумя лошадьми. Ей правил благообразный старик с седой бородой и ярко-голубыми глазами. А из-за его плеча выглядывала блондинка лет семнадцати довольно миловидной наружности. Когда Гаттс сегодня вломился в таверну, эти двое уже были там и отлично видели весь мордобой.

- Тебя, может, подвезти? Ты знаешь, идти ночью под дождём - не лучшая идея. - Обратился к Гаттсу старик.

- Проезжай. - Отмахнулся мечник.

- Вот, это и есть синдром сердитого ежа в действии. - Прокомментировал я эту сцену Паку. - Вместо того, чтобы ехать на повозке и одновременно заниматься сексом с этой девушкой, он предпочитает идти пешком и мокнуть под дождём.

Услышав мои слова, Гаттс тут же согласился на предложение старика и залез в повозку. Впрочем, это была не только реакция на мою подколку, но и желание защитить двоих новых попутчиков. Сами того не зная, они уже привлекли внимание демонов, прячущихся среди листвы деревьев, так что без помощи были обречены стать кормом для потусторонних тварей.

Правда, заниматься сексом с девчонкой он не стал, а присел поспать. Как настоящий самурай, Гаттс никогда не ложился спать, чтобы в случае нападения иметь возможность мгновенно отразить атаку или уклониться. Вот только во сне мечнику приснились демоны. Сцена 'вознесения' Фемто, во время которого погибли все члены их отряда 'Банда Ястребов', намертво впечаталась в сознание Гаттса и не давала ему спать по ночам. Воспоминания были связаны с демонами, которые не замедлили потянуться на 'зов' вожделенной добычи. Первыми из мира снов просочились демоны, питающиеся кошмарами. А за ними подтянулись злобные духи, которые начали искать в окрестностях 'сосуды' для вселения и... нашли их.

Гаттс проснулся с криком ненависти и тут же засадил ножом в 'инкуба' - одного из материализовавшихся пожирателей кошмаров. Я бы с местной классификацией демонов поспорил, но среди окружающих знатоков присутствовал только Гаттс, который собеседником был так себе. Старик и девушка, увидев уже мёртвого демона, забеспокоились и начали понимать, что 'сказки' Гаттса о преследующих его злобных духах - это вовсе не сказки.

Тут Метка Жертвы на шее мечника начала кровоточить, и тот выскочил из повозки, приготовив к битве меч. Сейчас мы находились на бывшем поле битвы, и под землёй лежали костяки сотен павших воинов. Неупокоенные души людей объединились с астральными духами и 'вернулись к жизни' в виде отвратительных скелетов и зомби. Вся эта пакость начала лезть из-под земли, стремясь достать Гаттса и сожрать его заживо. Энергия метки действовала на демонов как валерьянка на кота, так что твари даже не помышляли о том, чтобы отступить, а просто пёрли вперёд, думая лишь о нападении.

Четвёрка коней, везущая повозку, внезапно заволновалась и забилась, грозя понестись вскачь. Девушка выскочила из повозки, чтобы успокоить их, за что тут же и поплатилась. Вооружённый копьём скелет вырвался из плена стылой земли и пронзил малолетнюю дуру в районе живота. Девушка успела только вскрикнуть, как тут же потеряла сознание и грохнулась на землю мешком с дерьмом.

Тем временем, окрестности заполнились сотнями мертвяков, и Гаттсу уже некогда было думать о случайных жертвах. Ведь он был жертвой вовсе не случайной, а потому все демоны бросились именно на него. Размашистые удары монструозным мечом разбивали хлипкие костяки в труху, дробя кости, доспехи и проржавевшее оружие. Но количество демонов лишь увеличивалось, так что ситуация ухудшалась с каждой секундой. А когда из леса показались скелеты-лучники, всё стало ещё хуже.

Раздался ещё один испуганный вскрик, и ошалевший Гаттс увидел, как из повозки вылезает уже мёртвая девушка, держащая в руке отрезанную голову своего отца. Всего за несколько секунд 'бесхозное' тело было использовано демонами в качестве сосуда для вселения. Блондинка подняла отобранный у одного из скелетов меч и бросилась на Гаттса. А тот застыл на месте, переживая, что так и не успел поиметь такую красавицу. В результате, демон смог ранить мечника в живот, после чего тот очнулся от депрессии и разрубил противника напополам. Обезображенное женское тело рухнуло на землю двумя изуродованными кусками и застыло, смотря в тёмное небо своими невинными глазами, в которых застыли боль и удивление.

Разъярённый мечник в гневе набросился на скелетов, кроша их десятками каждым ударом. Наконец, минут через десять все мертвяки закончились, и Гаттс застыл, стоя на коленях рядом с воткнутым в землю мечом. Он пытался отдышаться и прийти в себя после ранения в живот. Но на этом сегодняшние злоключения не закончились, потому что прямо на глазах у поражённого воина из земли вылез корень дерева, который подхватил верхнюю часть девушки и потянул её куда-то.

Развернувшись, Гаттс увидел целый лес 'одержимых' деревьев, которые тянули к нему свои когтистые ветви. Всего миг промедления привёл к тому, что его руки и ноги опутали прочные ветви, пытающие удержать жертву, сдавить её и поднести к отвратительным пастям на стволах деревьев. А кроме того, труп девушки уже тянули в один из этих ртов, после чего её поруганная красота превратилась бы в жёванный корм для демонов.

Не выдержав этого зрелища, Гаттс дико заревел и использовал духовную энергию, дремлющую в его теле. Всего минуту назад он крошил скелеты своим мечом. С каждым ударом он разрушал не только плоть, но и уничтожал духов, захвативших тела. И вся демоническая энергия этих духов не рассеивалась в пространстве, а впитывалась в меч и в самого Гаттса. Сейчас же настало время использовать неосознанную прибыль, чтобы усилить тело до уровня, который и не снился ни одному человеку.

17.05.2018

Всего за несколько ударов Гаттс порубил хищные деревья в щепки и спас труп девушки. После этого, как по волшебству, взошло солнце и его первые лучи упали на трупы двух людей, решивших на свою беду подвезти незнакомца. Мечник стоял и смотрел на тела с болью в глазах. Застарелой и тупой болью, которую нельзя было унять, и к которой нельзя было привыкнуть.

- Слабый. Какой же ты слабый. - Высказался я, глядя на эту сцену. За время боя я и Пак лишь летали кругами, стремясь не попасться в лапы нежити. Так что мои обвинения тут же встретили 'отпор' со стороны двух моих спутников.

- В этом нет его вины. - Заявил Пак грустным, но возмущённым голосом.

- Слабый? - Покосился на меня Гаттс. - Слабые - это те, кто не способны защитить себя. А истинная сила - это способность выжить и жить так, как тебе хочется.

- Ты слаб. - Презрительно бросил я, чеканя слова. - Если бы ты был сильнее, то смог бы спасти этих двоих. Ты мог бы убить всех демонов ещё до того, как они попытались навредить хоть кому-то. Если бы ты принял силу философского камня, то эти двое наверняка даже не заметили бы, что на них кто-то напал. Но ты отринул этот дар силы, оставшись бесполезным слабаком. Да, ты выжил, но не говори мне, что их смерть - это именно то, чего ты хотел добиться.

Гаттс постоял, посмотрел на фрагменты нежити, бросил взгляд на труп девушки, а потом достал кроваво-красный рубин, который притягивал взгляд одним своим видом и загадочным мерцанием.

- У каждой силы есть цена. - Сказал он. - Кто поверит в то, что настоящее бессмертие можно просто подарить?

- Цена силы - это ответственность за неё. - Возразил я. - Тебе дали шанс стать сильнее, чтобы убивать демонов. Ты же просто боишься того, что в обмен на эту силу у тебя проснётся совесть. Ведь ты усыпил её именно оправдываясь своей слабостью. Твоих сил хватает только на то, чтобы спасти самого себя. Ведь так, Гаттс?

Мечник хмуро посмотрел на меня, а потом спрятал камень в карман, закинул меч за спину и похромал прочь, уже не оглядываясь на поле битвы, оставляя позади мёртвых, чтобы продолжать жить назло врагам. Я подождал несколько секунд, а потом тоже молча полетел следом, оставив ошарашенного Пака собираться мыслями.

Итогом этой ночи стал не только философский диспут между мной и моим 'проводником' в мир духов, но и его ранение в живот, плюс рана от стрелы в бедре и пара неглубоких порезов. Годами гнившее в земле оружие проделало в брюхе мечника неплохую дыру, занеся туда кучу грязи и всяческой заразы. А на стреле, пущенной одним из скелетов, сохранились остатки яда. С 'духовным' усилением эти раны не были смертельными, но тем не менее организм сильно ослаб, борясь с заражением и пытаясь зарастить 'лишние' дыры.

А уже ближе к полудню перед Гаттсом появился отряд рыцарей в доспехах, которые тут же принялись окружать его. Лидером отряда была ещё одна блондинка. Окружающие звали её Леди Фарнеза. Формально она числилась командиром Отряда Рыцарей Святых Железных Цепей, хотя на самом деле руководил этим сбродом низкорослый и плотно сбитый мужик, вооружённый боевым железным посохом, больше походящим на двустороннюю палицу.

- Мы наконец-то нашли тебя, Чёрный Мечник! - Пафосно заявила Фарнеза. - Мы - рыцари Святых Железных Цепей. Мы гнались за тобой по приказу Бюро Расследований, дабы предать суду. С тобой обойдутся милосердно, если ты сложишь оружие и сдашься. Если же нет, то клянусь Господом, ты пожалеешь об этом!

- Не помню, чтобы я переходил дорогу церкви. Я не сделал ничего плохого.

- Что за лицемерие! А откуда тогда эта кровь? - Возмутилась блондинка, указывая на залитые кровью одежду Гаттса и его меч. - Пока мы гнались за тобой, то видели тела старика и его дочери. Молчишь? Такова воля Господа! Отряд, схватить Чёрного Мечника!!!

Собственно, на этом переговоры закончились, и стороны перешли к массовой резне. Точнее, Гаттс уже было собрался этой самой резнёй заняться, вот только полученные им этой ночью раны дали о себе знать. Он даже не смог как следует размахнуться мечом и позорно упал на задницу.

- Что за слабак! - Не преминул я насыпать соли на рану. - Ты даже мечом взмахнуть не можешь.

В результате, Гаттс начал раздавать тумаки своим железным протезом, вышибая зубы и мозги, даже несмотря на защищающие рыцарей доспехи. Неорганизованная толпа 'высокородного' сброда кинулась на цель толпой, пытаясь покрошить его в салат, хотя приказ вообще-то был просто 'схватить'. Но даже совместных усилий толпы оказалось недостаточно, чтобы остановить мечника, привыкшего биться с настоящими демонами. Дело было в том, что в этом отряде собрались дети разного рода влиятельных персон, которые не хотели, чтобы их потомки на самом деле с кем-то воевали. Так что большинство из нападавших были просто олухами, нацепившими доспехи ради красоты.

Впрочем, на стороне рыцарей было не только количество. Один из нападавших выстрелил из арбалета и попал в уже и так раненную ногу Гаттса. В результате, тот напрягся, перехватил меч двумя руками, а потом рубанул им перед собой, разваливая напополам сразу троих нападавших. Народ тут же замер, поражённый видом крови и разлетающихся кишков. Гаттс тоже остановился, используя эту паузу для того, чтобы выдернуть стрелу.

- Я Азан, офицер-командующий Рыцарей Святых Железных Цепей. - Вышел вперёд настоящий командир. Рыцари тут же расступились, давая ему место для схватки один на один.

- Демон железного посоха Азан? - Узнал своего противника Гаттс.

Между двумя воинами состоялась небольшая беседа в лучших традициях самураев, после чего они вступили в схватку. Вот только ослабленный Гаттс мог только уклоняться. Естественно, с таким подходом бой было не выиграть, и он решился на последний отчаянный шаг - захватить в заложники предводительницу всего отряда, которая стояла и смотрела на схватку, разинув рот.

Чёрный Мечник бросился вперёд, буквально перепрыгнул Азана, разрубил пяток стоящих на пути рыцарей, и уже почти достал стервозную девчонку, как в этот момент стоящий за её спиной телохранитель банально кинул в раненную ногу Гаттса куском деревяшки. Этот удар отозвался в мозгу мечника целым взрывом боли, после которого он потерял сознание и свалился под ноги Фарнезе.

Рыцари тут же начали 'воспевать' храбрость и мастерство своего командира, а сама блондинка замерла в ужасе, взирая на поверженного врага, который до усрачки напугал её своими силой и безжалостностью. А в это время реальный победитель Гаттса скромно стоял в сторонке, не привлекая внимания. Его звали Серпико, и он был телохранителем, слугой и соглядатаем девушки, а также её тайным воздыхателем, жаждущим не только секса, но и мести за сожжённую на костре мать.

Бесчувственную жертву тут же раздели, лишили всего ценного, а взамен выдали новые и качественные кандалы. После этого всё ещё бессознательное тело погрузили на телегу и повезли во временный лагерь, в котором находилась обозная часть этой небольшой армии.

В лагере уже пришедшего в себя мечника ещё раз обыскали, после чего повели на допрос к Фарнезе. С пленного сняли все доспехи и одежду, оставив только простые штаны, едва перевязанные верёвкой.

Злобствующая блондинка не смогла простить Гаттсу своего страха, который она испытала в момент, когда он напал на неё. А потому, она решила отыграться за счёт пыток - любимого развлечения всякой знати. Закованного в цепи пленника привязали к столбу, после чего девушка настояла на том, чтобы её оставили с ним наедине.

Далее последовала напыщенная речь о том, насколько действия Фарнезы пропитаны 'волей Господа', и, наконец, дело перешло к пыткам. Девушка схватила плётку-девятихвостку, концы которой были завязаны в узлы и имели специальные стальные шипы, рассекающие кожу. Вот только благодаря небольшому моему вмешательству, после первого же удара наибольший вред был нанесён не коже Гаттса, а его штанам, после чего они спали, выставив на обозрение девственной девушки огромных размеров член.

Впервые увидев эту анатомическую деталь мужского организма, Фарнеза застыла соляным столбом, не сводя с члена взгляда. А Гаттс, почувствовав этот похотливый взгляд, невольно возбудился, из-за чего член набух и поднялся. Вся эта немая сцена длилась минут пять, в течение которых Фарнеза медитировала на член. Она по сути почти достигла состояния Бодхисаттвы, потому что за это время ни одной мысли в её голове не появилось.

Но тут послышались возбуждённые голоса рыцарей, которые вызвали Азана, чтобы тот проследил за своей начальницей и подопечной. Ведь оставлять её наедине с преступником было опасно. Девушка на миг смешалась, бросила паникующий взгляд на вломившихся в палатку подчинённых, а когда её взгляд опять упал на Гаттса, то выяснилось, что его штаны находятся на своём месте, и никакого непотребства не происходит. Девушка тут же впала в замешательство, не понимая, было ли 'видение члена' реальностью или иллюзией. Но поскольку на этот раз подчинённые явно не собирались оставлять её наедине с пленником, то она просто приказала увести его и запереть в клетке, в которой его должны были держать вплоть до момента доставки в центральный офис Бюро Расследований.

Пока Фарнеза замаливала свои грехи за 'распутные мысли', на лагерь постепенно опустились сумерки. Чем ниже спускалось солнце, тем сильнее Гаттс начинал ощущать присутствие демонов. Они прятались в тени и под камнями, ожидая того момента, когда свет солнца окончательно угаснет. За это время я успел основательно проесть мозги своему подопечному, рассуждая о том, насколько же он слабый, тупой и трусливый.

Но тут на помощь 'сердитому ёжику' прибыл Пак, который украл ключи у надсмотрщиков, решивших чуток выпить и нахлебавшихся вина до потери сознания, так как расчленённые трупы их товарищей вставали у них перед глазами, стоило лишь прикрыть их. Всего за минуту Гаттс был освобождён от кандалов и выпущен из клетки. После этого он рванул в сторону палатки Фарнезы, в которой хранились все его вещи, а самое главное меч. Ну и мой кристалл Вритрас тоже лежал там же. Никто из досмотрщиков не позарился на него, потому что на рубин было наложено заклинание, из-за которого для простых смертных он выглядел как грязно-бурый кусок магнетита.

18.05.2018 1

Хотя вход в палатку охраняли двое стражников, само это матерчатое сооружение было защищено весьма условно. Гаттс банально приподнял заднюю стенку шатра и залез внутрь. Вот только открывшаяся перед ним картина тут же выбила из его головы все мысли о побеге, направив их в другую сторону. Ведь прямо перед ним полностью обнажённая Фарнеза хлестала себя плёткой, одновременно мастурбируя и вспоминая мускулистую фигуру пленника.

Собственно, это отклонение от основного сценария было следствием небольшого моего вмешательства в психику двух смертных. Услышавшая неосторожный шорох девушка обернулась и увидела Гаттса, с которого в этот же момент 'внезапно' слетели штаны. В общем, два обнажённых тела нашли друг друга и слились в пароксизме страсти, не обращая внимания на тот факт, что вообще-то сейчас они были 'рабой божьей' и 'беглым преступником'.

Пока я наблюдал за этой сценой, то размышлял о том, с какой же лёгкостью человеческое тело способно подавить любые проявления разума. Собственно, моя текущая ситуация была результатом такого воздействия. Существо само было виновато в том, что лишилось части души. Вначале оно засунуло меня в тело ОЯШа, которое не могло думать ни о чём, кроме секса, а когда я находился в состоянии наивысшего предвкушения, оно обломало меня и сунуло в тело психованного ребёнка, обиженного на весь мир. Естественно, желание отомстить в такой ситуации пересилило здравый смысл, и я отомстил. Да так, что теперь приходится искать спасения как бы не у ещё более злобной твари, чем мой предыдущий 'хозяин'.

Пока 'сладкая парочка' развлекалась, мне даже пришлось отодвинуть момент обнаружения побега Гаттса. Наконец, после очередного оргазма два тела содрогнулись, расслабились, а потом взгляды этих двоих встретились, и они осознали, что вообще такое с ними происходит. Фарнеза тут же вскрикнула и бросилась к своей одежде, пытаясь натянуть хотя бы штаны. А вот Гаттс как бывалый наёмник за это же время успел полностью облачиться в броню, пристроить протез и схватить меч.

Этот момент был идеальным, и в ту же секунду в лагере раздались крики о том, что Чёрный Мечник сбежал. А вломившиеся спустя секунду в палатку рыцари не оставили Гаттсу другого выбора, кроме как захватить Фарнезу в заложники. Та была настолько парализована страхом разоблачения, что даже и не подумала сопротивляться, играя роль бесчувственной куклы. Гаттс стянул руки девушки верёвкой за спиной, взвалил её себе на левое плечо, взял в правую руку факел и пригрозил подпалить командирскую задницу, если его не пропустят. После этого он запрыгнул на лошадь, разогнал прочих лошадей и понёсся прочь, перекинув пленницу через седло и унося её вдаль, подобно охотнику на невест.

Серпико тут же нашёл ещё одну лошадь и последовал за своей госпожой, а вот остальные рыцари начали бегать в разные стороны, наводя суету и блокируя любые попытки организовать погоню. Спустя несколько минут Фарнеза отошла от шока и попыталась вырваться, но Гаттс доходчиво объяснил ей, что при этом она рискует расплескать остатки своих мозгов по камням, мимо которых они проезжали. Методика объяснения включала в себя подвешивание за ноги вниз головой так, что земля проносилась всего в десятке сантиметров от головы девушки. Тут уже даже до самой отъявленной блондинки дошло бы, что дёргаться не стоит.

Во время побега Гаттс не только убегал, но ещё и рулил в сторону цели своего путешествия. Неподалёку находилось покинутое поместье графа Ланделла, в котором поселился Апостол - человек, превратившийся в сильного демона. Вот только прежде чем столкнуться с ним, убийце демонов пришлось столкнуться с погоней из злобных духов. Хотя Фарнеза с трудом могла различать сущностей духовного мира, даже она увидела жуткие хари этих монстров и почувствовала их потусторонний голод, жаждущий вкусить не только плоти, но и самой души Жертвы.

После долгой безумной гонки, едва не стоившей жизни коню, наша компания прибыла к разрушенному поместью. Тут на двух людей напали собаки, одержимые демонами. Из-за влияния демонической энергии обычные гончие превратились в отвратительных монстров, чьи морды теперь походили на человеческие. Ведь эти демоны в прошлом сами были людьми, после смерти поглощёнными духовным голодом и насытившими себя демонической энергией. Убей сотню демонов - и сам станешь демоном. Эти души были отличной иллюстрацией для этой поговорки.

Гаттсу пришлось изрядно помахать мечом, пересиливая себя. Хотя его раны уже слегка затянулись, сил в его теле оставалось не так уж и много. А получасовой марафон безудержного секса и вовсе измотал его так, будто он эти полчаса бился с тысячей кровожадных демонов. Так что сейчас он мог только отбиваться от наседающих собак, прикрывая при этом свою заложницу, что так и норовила сбежать и попасть в пасть какому-нибудь монстру.

Скрывшись в здании, Гаттс получил небольшую передышку. При этом 'спаслись' не только Фарнеза и Гаттс, но и даже их конь, которого находчивый Пак утянул за собой в помещение. Вход в здание мечник прикрыл прогнившими остатками двери и грудой камней, заблокировавшей их движение.

Внутри поместья мы оказались в холле, на стенах которого висели чучела в виде голов оленей и прочих животных. Их тут были десятки, но главным 'сокровищем' этой коллекции была фигура девушки с красивой грудью, выглядывавшей из рамы. Издали её можно было бы принять за картину, но вблизи становилось понятно, что это самое настоящее чучело из самой настоящей девушки.

После нескольких минут затишья, собаки смогли пробиться в помещение, и Гаттс оказался связан боем, в то время как полуголая Фарнеза убежала вглубь здания. Её руки всё ещё были связаны за спиной, так что она могла только вопить и бегать, сверкая своей упругой грудью.

Оторвавшись от 'похитителя', девушка наткнулась в одном из коридоров на низенького уродливого человека. Тот представился собаководом, присматривающим за местными 'собачками'. Ошалевшая от привалившего 'счастья' девушка не обратила внимания на очевидную подставу, и начала умолять своего 'спасителя' развязать её и защитить. Но тот в ответ лишь начал принюхиваться к Фарнезе и заявил, что чует в ней отличное мясо, которого ему так не хватает.

Тут в коридор вломился еле живой Гаттс, отбивающийся от нападающих на него демонов. Собаковод, на самом деле являвшийся искомым апостолом, тут же разозлился из-за убийства своих сородичей и принял свою истинную демоническую форму отвратительного монстра. Это был гибрид человека и демона, имеющий два лица. Одно лицо принадлежало человеку, а второе было рожей демона, что отдал свою силу в обмен на принесённую ему жертву.

Узрев истинный облик апостола, Фарнеза дико закричала и бросилась прочь. А вот Гаттс, наоборот, кинулся вперёд замахиваясь мечом. Его тело уже было изранено и вымотано до предела, но он не собирался отступать. Вся его жизнь была посвящена поиску и убийству апостолов, и увидев одного прямо перед собой, он впал в настоящее боевое безумие.

- В тот день, когда на тебе появилось это клеймо, твоя судьба была предрешена. - Засмеялся монстр. - Ты просто добыча, мясо, трофей, который ползёт и трепыхается.

В начавшейся схватке монстра и человека грубая сила столкнулась с грубой силой, а потому... Гаттс начал проигрывать. Из-за ранений, из-за подстроенной мной оргии, его силы уже были на пределе, и даже 'зарядка' от убийства мелких демонов не могла сильно помочь. Словив удар, от которого простого человека просто разорвало бы в клочья, мечник был оглушён и не успел среагировать на попытку сожрать его.

Апостол рванул вперёд, разинув свою огромную пасть. Гаттс попытался оттолкнуть его ногой, вот только в результате эта нога попала прямо в пасть монстру, и тот с криком 'мясо' немедленной её откусил. Последний отчаянный удар мечом отбросил демона, нанеся ему глубокую рану, но уже было понятно, что без ноги с текущей из обрубка кровью Гаттс долго не протянет.

- Какой же ты слабак. - Вмешался я в этот бой, подлетая к стиснувшему зубы человеку, который отчаянно пытался не закричать от разрывающей его боли. Ведь демон откусил не только часть физического тела, но и часть астральной плоти. В конце концов, демон в первую очередь был существом мира духов, а физическое тело он получил только благодаря контракту с человеком. - Ты всё ещё сомневаешься в силе философского камня? Хорошо, тогда я покажу тебе, от чего именно ты отказываешься.

Я подлетел к мечнику, вытащил из его кармана рубин и сделал вид, что впитываю исходящую от него энергию. Красное свечение охватило всё 'тело эльфа', а спустя секунду оно начало расти. Всего за несколько мгновений я превратился из тщедушной 'мухи' в накачанного двухметрового мужика с кожистыми крыльями за спиной. В этот момент прикрывающее меня от глаз окружающих, заклинание спало, и Фарнеза с удивлением обнаружила рядом с собой ещё одного голого мужика с огромным членом. Пока я был в форме 'мальчика-с-пальчика', то первичные половые признаки у меня отсутствовали, так же как их не было у Пака. Но с увеличением размера я решил изобразить себя натуральным мачо, повергающим в страсть женщин одним своим видом. Впрочем, в данный момент вид был не самым важным, потому что сейчас я собирался устроить рекламную компанию своей продукции.

Я сунул рубин обратно в карман ошалевшего Гаттса и двинулся к апостолу, который взирал на меня не менее ошарашенными глазами. А по пути я начал напевать песенку, отлично подходящую к данной ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=djUgjIXqc0s

Давным-давно я не давил кишки наружу.

Давным-давно кишки наружу не давил.

И вот совсем не давно обнаружил,

Что я давно кишки наружу не давил.

Я не пользовался оружием или магией, но зато потрясал превосходящей физической силой тела Вритрас. Могущественный апостол передо мной был не прочнее желе. Я с лёгкостью оторвал ему конечности, выбил зубы, выдавил кишки и вырвал глаза, оставив истекающее кровью изувеченное тело валяться в углу зала.

18.05.2018 2

- Ну что, теперь ты понимаешь, о чём я говорю? - Насмешливо обратился я к Гаттсу, постепенно 'съёживаясь' и опять становясь мелким и надоедливым 'эльфом'. - Ты слаб. Ты настолько слаб, что это даже невозможно описать словами. А сейчас ты истекаешь кровью и очень скоро умрёшь, став кормом для демонов. А даже если и не умрёшь, то без ноги ты окончательно превратился в калеку, судьба которого - побираться на улице, выпрашивая подаяние. Так что ты там говорил про силу? Лучше сдохнуть сразу, чем не иметь возможности жить так, как тебе хочется? У тебя есть отличный выбор. Или действительно сдохнуть, или уже принять силу философского камня и стать настоящим бессмертным. Решай. Если ты не решишься сейчас, то я заберу камень и найду ему другого хозяина.

Я, конечно, блефовал, но Гаттс и так уже понял, что особого выбора у него нет. Он достал кристалл Вритрас, с сомнением посмотрел на него, а потом обратился ко мне с вопросом:

- И что я должен сделать?

- Просто проглоти его. - Выдал я предельно простую инструкцию.

Чёрный Мечник опять обвёл окрестности взглядом, посмотрел на копошащегося в углу апостола, уже регенерирующего нанесённые ему раны, вздохнул и закинул кроваво-красный камень себе в рот. Вообще-то рубин таких размеров не был предметом, который так уж легко проглотить, но едва попав в горло, он сам скользнул по пищеводу и провалился в желудок, где активировал вложенную в него магию.

Душу Гаттса тут же выдернуло из тела, после чего вставило её обратно. Вот только на этот раз неразрушимый кристалл был его истинным телом и хранилищем для души, в то время как органическое тело человека стало внешним устройством, предназначенным для упрощения взаимодействия с окружающим миром. Впрочем, всё это были лишь детали, разобраться в которых смог бы только очень продвинутый маг. А для рядового пользователя данной технологии трансформация выглядела лишь как секундное помутнение сознания.

Кристалл автоматически встроился в кость грудины и начал восстанавливать человеческое тело. Вот только он не исцелял его, а лишь заменял все поражённые части материей тела Вритрас. Этот кристалл был создан не на основе магии пауков, а с использованием псионики эльдар, так что Гаттсу теперь были доступны некоторые фокусы, не поддерживаемые 'классической' версией. В частности, в кристалле были области свёрнутого пространства, в которых я припас несколько десятков тонн материи, идеально подходящей для создания тела Вритрас максимальной прочности. Кроме того, там же находился запас питательных веществ, которого должно было хватить минимум на год обеспечения организма всеми необходимыми для жизни веществами.

Первые несколько секунд, казалось, ничего не происходило, но потом стало видно, как 'регенерируют' все раны и увечья. У Гаттса отросла левая рука и недавно утерянная нога. В правой глазнице появился новый глаз. Все прочие раны и порезы мгновенно затянулись, а воспалённые ткани пришли в норму. Кроме того, все кости в теле 'пропитались' металлом, что сделало их почти неразрушимыми. А в мышцах появились новые волокна из материи Вритрас, которые значительно усилили их, хотя пока что мечнику было далеко до уровня настоящего бессмертного вроде меня.

С удивлением на лице Гаттс поднялся на ноги и осмотрел своё новое тело. Он сжал и разжал кисть левой руки, заново привыкая к 'родной' конечности, после чего поднял меч и с удивлением обнаружил, что почти не ощущает его веса. На голой правой ноге сама собой 'наросла' обувь, выровнявшая длину и форму ног. Вот только если на правой ноге 'обувь' была монолитом более прочным, чем самая лучшая сталь, то на левой ноге это всё ещё был обычный кожаный ботинок, прикрытый латным сапогом и неспособный выдержать больших нагрузок.

Впрочем, всё это были уже детали. Согласно моему плану, органическое тело Гаттса постепенно должно было замениться материей тела Вритрас. При этом все энергетические структуры в его физическом и астральном телах должны были остаться неизменными. Конечно, энергии откушенной ноги уже не восстановить, но это была по сути мелочь.

Лёгкой походкой, Гаттс приблизился к апостолу и начал пинать его, выбивая информацию о Руке Бога - группе могущественных апостолов, среди которых был Фемто - бывший друг Гаттса, которого при жизни звали Гриффитс. Увы, обитающий в этом поместье апостол был мелкой сошкой, так что он не знал вообще ничего. Убедившись, что пользы от этого демона уже не будет, Гаттс буквально порубил его на мелкие куски, орудуя своим монструозным мечом как лёгкой шпагой.

Фарнеза, наблюдавшая за всеми этими трансформациями, всё больше теряла связь с реальностью, пытаясь понять, что же на самом деле происходит вокруг. Увидев ужасающую смерть демона, она бросилась прочь, наивно полагая, что все ужасы уже закончились. Вот только в комнате, в которую она забежала, её встретила 'лошадь', на которой её привезли в это место. Это было уже не просто животное, а демон, вселившийся в тело. Более того, это был похотливый демон, который тут же начал 'приставать' к девушке, облизывая её грудь своим лошадиным языком и подбираясь к уже совсем не девственной промежности.

Фарнеза в ужасе закричала, а через пару секунд в помещение вломился Гаттс, который одним движением меча разрубил лошадь напополам, а вторым и вовсе покромсал её на мелкие куски.

- Не советую тебе убегать, если жить хочешь. - Заметил мечник, смотря на валяющуюся девушку сверху вниз.

Та на это заявление лишь тихо сглотнула, и запал в её глазах постепенно угас, сменившись апатией. Учитывая продемонстрированную Гаттсом силу, она в принципе не могла ничем ему угрожать, в то время как он был её единственной гарантией дожить до утра. Вся её 'вера в Господа' пасовала перед лицом настоящих чудовищ, и вместо надежды на бога, надеяться она могла лишь на человека, который был её врагом, плюс вообще обесчестил в лагере, сношаясь с ней во всевозможных позах, в то время как она лишь радостно исполняла все его пожелания.

Фарнеза чувствовала себя так, что ей хотелось просто умереть на месте, но одновременно она хотела жить и... заниматься сексом. Трахаться с этим воплощением звериной первобытной мощи, которая проступала в каждой мышце человека, которого она ненавидела больше всего в этом мире. А потому, на втором месте в списке ненавидимого, находилась она сама.

Я отвлёкся от сканирования мыслей этой похотливой самки и принялся наблюдать за окружающим миром. А тут назревала целая революция. Освоившийся со своим новым телом Гаттс вдруг решил, что его способностей теперь хватит, чтобы достать меня. Вот только я всё с той же ловкостью увернулся от всех его ударов.

- Слабак! Ты всё ещё слабак. Не думай, что, просто ощутив силу философского камня, ты превратился в настоящего бессмертного. - Рассмеялся я над его попытками. - Ты всё ещё мало чем отличаешься от обычного человека. Да, тебя уже нельзя убить, но ты ещё не знаешь, как использовать свою силу. Ты подобен новорождённому котёнку, который может лишь ползать и звать маму-кошку на помощь.

Гаттс от такого сравнения только ещё больше разъярился, но прекратил свои попытки выяснить, кто из нас двоих главнее, временно смирившись с моим безмерным величием.

За всеми этими событиями время промелькнуло подобно стреле, и короткая летняя ночь закончилась. В свете солнца все демоны развеялись подобно дурному сну, и Серпико, всё это время безуспешно пытавшийся добраться до своей госпожи, наконец-то смог обнаружить её голой и отчаянно совокупляющейся с жестоким варваром по прозвищу Чёрный Мечник, который вроде как похитил её. Вот только в этой сцене Гаттс выступал лишь 'безвольной жертвой', а вся инициатива исходила от Фарнезы, неистово насилующей своего 'спасителя'. Впрочем, тот был не против. Его исцелённое тело было готово осеменить не одну женщину, а, пожалуй, пару десятков, так что смысла сдерживаться он не видел, тем более, что женщина сама кидалась на него.

От вида этой звериной страсти Серпико выпал в осадок и тихо удалился, чтобы в одиночестве предаться самобичеванию и мукам совести. Ведь ему уже не удастся сорвать цветок невинности этой прекрасной девы. Всё что осталось - это собирать осколки целомудрия, исчезающие подобно утреннему туману под напором горящего солнца похоти.

В очередной раз утолив голод плоти, Фарнеза пришла в себя, на этот раз уверенно заняв лидирующую позицию в собственном рейтинге ненависти. Не глядя в глаза Гаттсу, она вышла из здания через пролом в стене и обнаружила неподалёку своего раба и слугу, который меланхолично наблюдал за восходом солнца. Фарнезе оставалось лишь принять его помощь и направиться к лагерю Рыцарей Священных Железных Цепей, где её ждала армия лизоблюдов и подхалимов.

Гаттс же по моему совету смог заменить свои изношенные вещи на естественную броню из материи Вритрас. Она идеально прикрывала его тело, не пачкалась, не изнашивалась, да и выглядела поприличнее. Тупой мечник конечно же не мог управлять внешним видом этой одежды, так что дизайном его нового одеяния тайно занялся я.

Убедившись в том, что все демоны уничтожены, Гаттс направился прочь из поместья. Большую часть своего времени он проводил, собирая слухи об апостолах, уничтожение которых и было смыслом его жизни. Сейчас он направлялся в крупный город, пешком до которого было идти несколько дней.

После полудня, по уже устоявшейся привычке, Гаттс прилёг поспать. Хотя сейчас он был бессмертным, его мозг всё ещё был органическим, и для нормальной работы ему требовался сон. Во сне мечнику опять приснились демоны. Ведь мир снов был близок к миру духов, в котором эти демоны и обитали. Но помимо уже привычных образов Гаттс увидел знаки церкви, горящие костры и... Каску - девушку, которая также, как и он, была отмечена меткой Жертвы.

После событий жертвенной ночи, Каска сошла с ума, опустившись по уровню интеллекта до годовалого ребёнка. Два года назад Гаттс оставил её на попечение своим знакомым, а сам свалил в бесконечное путешествие для охоты на апостолов. Частично, этот побег был вызван неумением и нежеланием заботиться о полоумной девушке. Но всё-таки Каска занимала важное место в укромном уголке его сердца.

19.05.2018

Проснувшись, Гаттс осознал, что это был просто сон, но тут его взгляд упал на уродливого демона, прячущегося от света солнца под каменной плитой.

- Опасность. - Прошептал демон. - Опасность. Скорее. На святой земле, где собираются слепые овцы, поднимется столб пламени в час падения небес. Близится. Торопись!

На этом демон растворился в темноте, скрывшись в мире духов.

- 'Опасность? Неужели что-то случилось с Каской?' - Подумал про себя мечник. Все его мысли были для меня открытой книгой, да и сами эти события следовали 'канону', так что я в них не вмешивался.

Гаттс тут же сменил направление движения и рванул в сторону заброшенной шахты, где жила семья, с которой он и оставил Каску. Путь до этого места занял почти три дня. Хотя Гаттс и получил тело Вритрас, он всё ещё вёл себя как обычный человек. Он не мог осознать, что его тело способно бежать в десять раз быстрее, чем обычно. Впрочем, это было вызвано тем, что органическая часть действительно не могла выдать больше. Для ускорения мечнику требовалось нагружать организм сверх меры, которую он мог выдержать. Тогда клетки тела разрушились бы и заменились на 'магическую' материю.

Убийца демонов спешил как мог, но добравшись до нужного места обнаружил, что его опасения оказались не беспочвенными. Каска действительно пропала. Однажды её взяли 'погулять' на природу, но стоило лишь присматривавшей за ней девочке отвернуться, как её полоумная подопечная скрылась в лесу и сгинула без следа. Поиски ничего не дали, и на данный момент она числилась 'пропавшей без вести' уже более месяца.

'Семья' его знакомых не была настоящей семьёй. Это были еле живой древний дед, парень лет шестнадцати и десятилетняя девочка. Они не были родственниками, но тяжёлая судьба заставила их объединиться, чтобы выжить. Старик был кузнецом, доживающим последние дни, а парень был его учеником, набивающим руку, изготавливая мечи из железа, которое он сам добывал в шахте.

Увидев живого, а главное полностью здорового Гаттса, эта компания долго не могла поверить в подобное преображение. Снедаемый тревогой, Чёрный Мечник решил остаться на ночь, чтобы на следующий день отправиться на поиски Каски. За это время старик пообещал перековать его меч, восстановив все те повреждения, которые накопились в нём за два года. Я видел, что меч Гаттса - это не просто железка. А потому, я не решался 'улучшить' его. Пусть этим займётся профессионал, который исправит все недочёты старыми дедовскими способами.

- Так, значит, тебе больше не нужен протез? - Немного разочарованно спросил Гаттса Рикерт - ученик кузнеца. Он покрутил в руках многозарядный арбалет, который можно было использовать, одев его на предплечье левой руки. Вот только форма этого арбалета была подогнана под использование протеза, а потому обычный человек использовать его не мог.

- Его новая рука куда лучше старой железки. - Принялся нахваливать я свой 'товар'. - Кроме того, ему не нужен арбалет, потому что он может стрелять стрелами прямо из руки. А ещё, он может стрелять гарпуном, прикреплённым к тросу, и притягивать к себе врагов или сам притягиваться к ним.

- Правда, что ли? - С сомнением посмотрел на свою левую руку Гаттс.

- Конечно же правда! - Не дал я усомниться в своих словах. - Просто попробуй. Протяни руку и представь себе, что хочешь выстрелить гарпуном вон в тот стул.

Я уже загрузил в кристалл управляющую программу для такого оружия. Эта программа упрощала прицеливание и управление гарпуном, а ещё беспокоилась о таких 'мелочах', как создание материала для троса при выстреле и его утилизация при втягивании. Вся эта материя автоматически бралась из пространственных карманов и возвращалась туда же.

Гаттс с некоторым сомнением протянул руку в нужном направлении, и я 'совместил' его мысли с матрицей активации программы. Чёрный четырёхгранный наконечник выстрелил из ладони левой руки, потянув за собой тонкий и прочный шнур. Гарпун пронзил тяжёлый стул, будто тот был сделан из ваты. А секунду спустя, повинуясь желанию Гаттса, трос втянулся в его руку и притянул обломки стула. А стоило лишь пожелать, как гарпун сам освободил 'добычу' и стремительно 'впитался' обратно в руку.

- Ох ты нифига ж себе! - Выпучил глаза Рикерт.

- Хм... прости за стул. - Почесал себе репу Гаттс, неожиданно ставший обладателем сверхспособности, которой мог бы позавидовать сам человек-паук.

- А теперь иди и тренируйся. - Отдал я приказ своему миниону. - Чтобы к завтрашнему утру ты мог пользоваться гарпуном как своей собственной рукой.

Мечник на подобное хамство с моей стороны направил на меня руку и выстрелил гарпуном. Я не стал уклоняться, а пафосно выставил вперёд свою руку, в которую и ударился наконечник гарпуна, тут же потерявший всю свою силу и отскочивший с громким лязгом.

- Вот скотина неблагодарная. - Высказал я свои мысли в лицо Гаттсу, который не ожидал такого результата. - Ну всё, ты меня достал. С этой минуты я не успокоюсь, пока не спою тебе все тысяча восемь песен-доставалок. Гаттс, обычно, как напьётся, головой о стену бьётся. То ли действует спиртное, то ли это возрастное...

К утру 'пациент' был готов согласиться на что угодно, лишь бы я прекратил 'вещать' свои похабные частушки, в которых высмеивал его самого и всех его знакомых. А мой противный голос буквально ввинчивался в его уши, напрямую насилуя мозг. И никакая регенерация Вритрас от этого не помогала, потому что её я коварно отключил.

На рассвете кузнец передал Гаттсу отремонтированный меч. Вот только он и сам не заметил, как во время ремонта я немного вмешался в процесс, нарастив на кромке лезвия полосу из самого прочного из известных мне материалов - психокости эльдар. Эта незаметная с виду накладка, замаскированная под обычную сталь, была куда прочнее алмаза, плюс могла восстанавливаться, поглощая пси-энергию, источником которой должен был быть Гаттс. Это увеличило остроту клинка до уровня, когда он мог резать демонов словно желе, не встречая никакого сопротивления.

Собравшись, Гаттс попрощался с семейкой и отправился к месту, о котором ему рассказал Рикерт. Оно было известно как 'святая земля', упомянутая демоном, и там находился монастырь под названием Цитадель Осуждения. Сейчас там собирались толпы беженцев, которых во множестве плодили войны, болезни и голод. Все эти люди жаждали непонятно чего и шли, ориентируясь на стадный инстинкт. Все туда идут, и я пойду. Руководствуясь этой идеей, как истинный жертвенный баран Гаттс направился туда же.

Во второй половине дня мечник добрался до небольшой деревни, в которой обнаружил интересную картину. Стая бандитов решила ограбить ребёнка, а в результате их самих вырезали кушаны - представители народности, правящей соседней страной. Ходили слухи, что Кушанская Империя скоро нападёт на Мидланд, так что обнаружить здесь передовой отряд их разведчиков было неудивительным. Эти фанатики какой-то непонятной простым смертным 'чести' были одеты в тюрбаны, плащи и трусы, и вооружены кривыми кинжалами и саблями. А ещё одной интересной деталью было то, что единственным выжившим в этой резне на данный момент являлся Исидоро - тот самый пацан, с которым я встречался уже третий раз, и который вот уже несколько дней безуспешно пытался найти Гаттса, чтобы напроситься к нему в ученики.

Едва появившись на месте схватки, Гаттс пару раз небрежно взмахнул мечом, и девять кушан распрощались с жизнью, будучи расчленёнными на куски. Их товарищи не отступили, а попытались организовать совместную атаку, но хватило их всех на ещё два удара, после чего весь отряд был уничтожен. Правда, неподалёку находился ещё один отряд, но их предводитель посчитал, что попытка убить Гаттса может обойтись им слишком дорого, так что отдал приказ отступить.

Исидоро, увидев, с какой лёгкостью Гаттс разделался в кушанами, которые до этого за несколько секунд вырезали банду разбойников, ещё больше загорелся идеей научиться искусству владения мечом у здоровяка в чёрном плаще.

- Охренеть! - Воскликнул малолетний преступник, желающий стать профессиональным наёмником.

В качестве 'оплаты' за спасение Пак реквизировал у Исидоро кучу жратвы, которую тот прятал под одеждой. Но парень был слишком возбуждён, чтобы обратить на это внимание. Вместо этого он перебирал в голове образы того, насколько крутым мечником он станет в будущем. Одновременно с мечтаниями, пацан 'тайно' следовал за Гаттсом.

Вот только мечник уже через пару сотен метров перешёл на бег, стремясь добраться до пункта назначения как можно быстрее. Естественно, обычный пацан не мог сравниться с ним в выносливости и довольно быстро отстал. Но тем не менее, на следующий день Исидоро смог догнать Гаттса, когда тот остановился, чтобы вздремнуть.

Естественно, парень не смог устоять перед искушением помахать огромным мечом, но не смог даже сдвинуть с места железяку, весящую больше ста килограмм. Гаттс сказал парню держатся от него подальше, но тот и не думал выполнять это требование. А всего через час на нас опять напали демоны. Исидоро, от вида мертвяков, привязанных к колёсам, которые катились на него с громкими проклятьями, чуть не обосрался, но сумел вовремя сориентироваться. Гаттс побежал вперёд, рубя демонов направо и налево, а наш новый спутник бежал у него за спиной в 'кильватере', свободном от чудовищ. Спустя несколько минут Исидоро споткнулся, упал на землю и потерял сознание от обилия вокруг свободной демонической энергии. К счастью, к этому моменту все демоны уже были уничтожены, так что он остался жив, хотя и пропитался насквозь демонической кровью.

Гаттс бежал вперёд что есть сил, но тут на его пути появилось новое препятствие. Это был Рыцарь-Череп - существо, ранее бывшее человеком, который когда-то перешёл на духовный уровень существования.

20.05.2018 1

- Я смотрю, ты в хорошей форме, боец. - Сказанула черепушка. Внешне этот перец действительно выглядел как железный скелет, сидящий на бронированной лошади. Кто-то мог бы подумать, что это такой доспех, но для меня было очевидным, что это существо и вправду имеет стальное тело. Тем временем, скелет продолжил свою речь. - Эльф? И... что это за существо?

На этом аура всезнания и превосходства, окружавшая визитёра, треснула и рассеялась.

- Я высший эльф, железная ты черепушка! Следует знать, как выглядит твой господин. - Тут же представился я.

- Ты не эльф. - Мрачно ответил мне рыцарь.

- А ты не человек. Конечно же я не эльф. Я высший эльф. Высший! Верховный и всемогущий бог эльфов, вот кто я!

- Неважно. - Обломал меня скелет.

- Нет, важно! Ты что, думаешь ты тут самый крутой? Нет! Самый крутой это я. Если ты сейчас же не признаешь этого, то я буду избивать тебя, пока ты не назовёшь меня своим дедушкой.

- Сколько зим, старик. Что привело тебя сюда? - Спросил Гаттс, полностью разрушая мою игру и напрочь игнорируя мою речь.

Скелет решил поступить так же.

- Я сражаюсь с потусторонними чудовищами, и скоро ты узнаешь, что ждёт тебя впереди.

- Неужели апостол? - Догадался Гаттс.

- Или тот, по чьей вине они появляются. - Напустила туману черепушка.

- Не может быть! Рука Бога рядом?

- Ты ведь тоже видел сияющего ястреба в своём сне. Это было откровение, что тот, чей облик олицетворяет ястреба, явится в мир смертных. Стада овец придут на святую землю, залитую кровью. И жаждут эти овцы Ястреба Света! Каждую тысячу лет, когда какое-то место переполняется силой, тогда то, что лежало в Мире Богов, явится в мир смертных. Затмение! Может произойти что-то, похожее на то Затмение!

- Всё это... всё это повторится? - Внезапно пришёл в ярость Гаттс, и я увидел, как в его душе шевельнулся... демон.

Ба, да этот перец на самом деле одержим. Вот почему он может поглощать силу демонов. Во время Затмения в тело Гаттса проник слабый демон. Всё это время он питался кровью и смертями своих сородичей, и к сегодняшнему дню уже почти вырос до состояния, когда способен был влиять на мысли своего носителя. А образ Затмения, во время которого сошлись материальный и духовный миры, заставляет Гаттса подчиняться навеянным эмоциям и открывать 'чёрный ход' в своё сознание для этого демона.

Это 'открытие' стало для меня неприятным сюрпризом. Ведь только я обладал 'правом' влиять на сознание Гаттса, заставляя его делать то, что мне нужно. Заблудший демон в его душе способен помешать мне. Впрочем, время ещё есть, и уже в самом ближайшем будущем я собирался использовать этого демона, чтобы обрести ещё большую власть над мыслями и чувствами Жертвы, которая должна была живой добраться до самого Азатота.

- К несчастью, ни один человек не способен остановить его пришествие. - Продолжил нагнетать обстановку рыцарь. - Родится тень. Эта тень будет отброшена умирающим солнцем, которое даёт свет далёкой земле.

Честно говоря, последние слова черепушки больше напоминали какой-то бред. Тень? Солнце? Всё было куда проще. Фемто собирался устроить огромное жертвоприношение, чтобы получить материальное тело. А все эти пророчества и видения - лишь результат правильной обработки тёмных и безграмотных жертвенных масс. Так что, судя, по последним словам, черепушка сам работает на Руку Бога или того, кто стоит уже за этой 'рукой'. В общем, лёгкий налёт уважения по отношению к этому 'борцу со злом' у меня только что испарился, и я решил немного сбить с него спесь.

- Всё, время вышло. - Выкрикнул я. - А теперь, я преподам тебе урок, нахальная черепушка!

С этим криком, я стрелой бросился вперёд и нанёс удар своим 'телом эльфа' прямо в лоб Рыцарю-Черепу. Тот совершенно не ожидал, что такой лёгкий с виду я нанесёт ему удар, по мощности сравнимый с атакой разъярённого слона. Очень тяжёлого стального слона, массой в миллионы тонн.

Громко лязгнув, черепушка вылетел из седла. Но прежде чем он успел приземлиться, я нанёс ему ещё десяток ударов. В конце концов, он грохнулся на землю со звуком пустого ведра. 'Доспех' борца с демонами был погнут во множестве мест, а его руки и ноги смотрели в разные стороны, под углами, явно непредусмотренными человеческой анатомией.

- Назови меня дедушкой и поклонись. Или я отделаю тебя так, что тебя будет проще отдать на переплавку, чем выпрямить.

- Кха! Что за сила? Кто ты?

- У тебя что, склероз? Я его величество всемогущий высший эльф по имени Фак! Склонись передо мной или умри, черепушка.

В качестве подтверждения своих слов я ещё пару раз стукнул нахала, и на этот раз удары сопровождались явственным хрустом трескающихся костей и металла.

- Да, конечно. Непослушный внук приветствует своего дедушку. Фак, мой дедушка Фак! - В панике забормотал рыцарь, пытаясь встать на колени, но не имея сил даже оторваться от земли.

- То-то же. - Милостиво кивнул я. - А теперь проваливай, моя аудиенция закончена.

Черепушка не стал пререкаться, а подозвал своего коня, кое-как влез на него и тут же бросился прочь.

- Чего это вы так вылупились? - Обратился я к Гаттсу и Паку, которые застыли, раскрыв рот. - Теперь-то вы понимаете, насколько я крут?

- Да-да, босс, ты крутой! - Тут же согласился со мной эльф. - Как ты его. Раз, и всё!

- То-то же.

Гаттс промолчал, но в его взгляде, направленном на меня, теперь читалось некоторое уважение. Только сейчас он понял, насколько же велика моя сила, и почему я постоянно зову его слабаком.

А спустя пару часов, нас догнал Исидоро. Этот пацан был на редкость упорным или даже упоротым. А вот Гаттс, несмотря на всю свою спешку, всё ещё продолжал придерживаться темпа движения, более подходящего человеку, а не Вритрас. Впрочем, у меня уже был план, как заставить его превзойти свои пределы.

Едва прибыв к Цитадели Осуждения, Гаттс столкнулся с отрядом Рыцарей Святых Железных Цепей. Они как раз вели очередную 'ведьму', которую собирались допросить и запытать до смерти. Мечник тут же остановил эту процессию, схватил её командира за лицо и начал допрашивать, не было ли среди схваченных им людей девушки с клеймом на груди. А как только выяснилось, что этот офицер ничего не знает, Гаттс тут же пустил его в расход, подкинув в воздух и порубив на куски своим мечом. Прочие солдаты попытались напасть на Гаттса, но тот раскромсал их на части вместе с лошадьми, после чего остатки отряда предпочли сбежать.

Народ, ставший свидетелем разборки, тут же впечатлился силой, храбростью и 'справедливостью' Гаттса. Одна из женщин услышала слова о клейме на груди и сказала Чёрному Мечнику о том, что знает такую девушку. Тот немедленно последовал за этой женщиной, только чтобы обнаружить пустую палатку, в которой должна была находиться Каска. Ведь не могло в этом деле обойтись без какой-нибудь дуры-блондинки, которая бы создала кучу проблем на пустом месте.

В лагере Каска жила в компании проституток, зарабатывающих на жизнь своими телами. Схваченная рыцарями девушка была одной из них. Причём, солдаты действовали на основании доноса. Одна из шлюх, ближе всего сошедшаяся с Каской, понимала, что скоро их всех схватят, так что решила бежать, а за одно прихватить свою полоумную подружку.

Вот только стоило им выйти за границу лагеря, как две девушки попали в лапы местной секты демонопоклонников, считающих Каску 'чёрной ведьмой'. И было от чего. Всего пару дней назад, когда они попытались изнасиловать девушку, она 'призвала' толпу духов, которые вселились в сектантов и заставили их поубивать друг друга. Но тот случай ничему этих баранов не научил, так что они решили повторить попытку, слегка поменяв декорации.

Гаттс конечно же не смог увидеть сцены похищения, а вот Исидоро, решивший пробежаться по лагерю в обществе Пака, заметил, как девушек, похожих по описанию на разыскиваемых, уносят какие-то люди. Он последовал за ними в самое логово сектантов в пещерах, где сейчас проходил очередной сабантуй и слёт маньяков-извращенцев. Когда творящийся там пиздец достиг своего апогея, до Исидоро, наконец, дошло, что можно отправить Пака к Гаттсу за помощью.

Услышав от 'бесполезной мухи' о том, что тот нашёл Каску, которую собирается изнасиловать толпа маньяков, Гаттс пришёл в ярость и побежал к месту событий, выкладываясь на все сто процентов. Но меня жалкие сто процентов не устраивали, а потому я схватил Пака за руку и ускорил его передвижение в два раза. Гаттс тут же начал отставать, но я 'подбодрил' его фразой:

- Быстрее, а то всё вкусное съедят!

Последнее слово перемкнуло мозги мечника, и тот вспомнил сцену Затмения, во время которой демоны сожрали всех его друзей у него на глазах. Подумав о том, что подобная участь может постичь и Каску, Гаттс впал в дикий гнев, зарычал, заревел и... ускорился. В два раза, в три, в пять... но прежде чем он смог достичь своего настоящего предела, мы уже оказались на месте, чтобы увидеть, что ситуация ухудшилась.

Под влиянием стресса сознание Каски открылось для мира духов, что привлекло толпы голодных демонов. Они вселились в тела самых уязвимых сектантов и бросились на остальных людей, пожирая их заживо. Для простых же наблюдателей это выглядело, как будто часть сектантов обезумела и напала на своих же товарищей. Но и это ещё было не всё. В этот самый момент отряд Рыцарей Святых Железных Цепей прибыл в логово фанатиков, чтобы схватить их всех. Но вместо обессиленных людей они встретили толпу голодных демонов, жаждущих человеческого мяса.

А в качестве финального штриха, обитающий в Цитадели Осуждения апостол вколол одному из сектантов кровь демона, превратив того в мини-апостола - сильную и быструю тварь с козлиной головой и козлиными же ногами.

Исидоро, Каска и шлюха-блондинка попытались сбежать, пользуясь переполохом, но Каска запнулась, упала и секунду спустя была окружена демонами, а рядом с ней стоял Козлодемон, с одобрением взирающий на жертву перед собой. Его член был похож на змею и даже имел собственные светящиеся глаза. Судя по всему, демон собирался вначале изнасиловать девушку, а только потом сожрать.

20.05.2018 2

В этот момент на сцене и появился Гаттс. Он тут же подскочил к Каске и отрубил держащую её за плечо руку Козлодемона. Одно его появление заставило всех окружающих замереть в страхе и удивлении. Ведь раненный им демон был нечеловечески силён, и никто из людей не мог противостоять ему.

Простые демоны тут же бросились на Гаттса, но тот взмахнул своим монструозным мечом и за один удар покрошил на куски минимум пару десятков врагов. При этом, я отчётливо увидел голубое свечение, окружающее меч. Так проявлялась работа накопленной им духовной энергии.

Гаттс посмотрел на Каску, и в его взгляде были видны забота и... сожаление. Он любил Каску, но привлекала его именно её личность, которая сейчас была скрыта под пеленой безумия. Нынешняя же Каска была скорее укором ему, лишь напоминанием о себе былой. И видя эту картину, Гаттс опять чувствовал всё то, что заставило его покинуть девушку два года назад и уйти в бесконечное странствие.

Впрочем, играть в гляделки у мечника времени не было, потому что Козлодемон явно не собирался так просто отдавать свою Жертву.

- Уходим отсюда, Исидоро. Не отпускай этих двоих. - Обратился к своему миниону Гаттс. Да-да, у нас уже образовалась целая иерархия минионов.

- Понял! Можешь на меня положиться. Я нашёл выход сзади пещеры. Теперь будешь должен. И нехило так. - Тут же ответил мальчишка.

- Болтать будешь, когда выберемся. - Мрачно ответил Гаттс, обозревая фронт работ. Перед ним был апостол, сотня голых одержимых и ещё минимум полсотни закованных в броню рыцарей.

А в это время Фарнезу, увидевшую Чёрного Мечника, охватил приступ святого гнева и... похоти. Она до сих пор не могла простить себя за ту 'ночь любви' в особняке, так что завидев Гаттса тут же решила убить его. Она отдала приказ убивать всех тех, кто не пожелает сдаться, а в особенности Чёрного Мечника. Азан был против, потому что это противоречило приказам Бюро Расследований Святого Престола, но он не посмел пойти против своего непосредственного командира.

Исидоро указал на 'аварийный выход' из логова еретиков, но тут на пути беглецов встал сам Козлодемон, пришедший в себя после нанесённого удара и потери руки. Он справедливо рассудил, что с мелочью и потом справится, а в первую очередь нужно заняться Гаттсом.

- Ведьму я вам не отдам. - Прохрипел демон своей козлиной головой. В его сознании сейчас смешались мысли демона и мысли 'донора тела', являвшегося одним из лидеров секты. Во время ритуала тот носил голову козла в качестве маски, но сейчас эта голова стала 'настоящей'. - Невеста моя!

Козёл бросился на Гаттса. Тот попытался применить свой коронный приём с горизонтальным замахом мечом, разрубающим напополам, но демон с лёгкостью перепрыгнул полосу смертоносной стали, а потом ещё и наподдал Гаттсу копытом в спину. Пока мечник пытался подняться на ноги, Козлодемон успел развернуться и ещё раз пнуть его, попав, правда, в подставленный плашмя меч.

Удар в спину чуть не сломал мечнику позвоночник, но все повреждённые ткани тут же были заменены материей тела Вритрас, а текущая энергия демонов немедленно пропитала новую 'плоть', сделав её частью тела. Да, именно так это и должно работать. В бою Гаттс неосознанно направлял демоническую энергию, восстанавливая все нарушения в её потоках, что позволяло полноценно заменять части его организма.

Гаттс приказал Исидоро уводить девушек, а сам остался задержать 'козла'. Демон, конечно же, не пожелал отпускать добычу, но Гаттс умудрился правильно использовать 'гарпун' в своей левой руке, чтобы зацепить апостола и притянуть к себе. Вот только на этом его успехи и закончились. Хотя демон и не был полноценным апостолом, скорость и точность его движений превосходили Гаттса на порядок, из-за чего он избегал всех ударов меча, а сам при этом раз за разом пинал противника копытами, что были прочнее стали.

- Используй силу, Люк... э-э-э... то есть Гаттс. - Закричал я. - Ты должен забыть о том, что ты человек. Ты сильнее и быстрее этого козлорога. Но пока ты продолжаешь цепляться за свою человечность, ты не сможешь победить его. Используй силу своего гнева! Гнев придаёт тебе силы. Через силу ты обретаешь власть. Власть ведёт тебя к победе. Победа разрывает твои цепи. Сила освободит тебя.

Эти наставления в стиле Ситхов неожиданно оказались эффективными. Гаттс поддался гневу, впустил в свою душу демона, смог почувствовать, что значит быть демоном, и перестал обращать внимание на ограничения, к которым он привык за время своего человеческого существования. В этот момент демон в его душе попытался перехватить контроль над сознанием Гаттса, но... наткнулся на ментальный барьер, выставленный мной вокруг него. Демон мог дать силу, но вот взять что-то взамен у него не получалось. Фактически, сейчас он ощущал себя также, как Кьюби, которого держали внутри печати и высасывали из него всю энергию до последней капли.

Я мысленно усмехнулся и с удовлетворением отметил, как ускорившийся Гаттс начал двигаться в одном темпе с демоном. Теперь уже уклоняться от ударов мечом было куда сложнее. А через десяток секунд этой безумной битвы, которая выглядела для людей как метание размытых теней, Гаттс ещё больше ускорился и смог нанести решающий удар. Видя, что не может увернуться, Козлодемон попытался принять меч 'на рога', но клинок из пси-кости, разрезал и рога, и шею практически без сопротивления, а через миг Гаттс нанёс ещё десяток ударов, окончательно расчленяя одержимого.

Расправившись с мини-апостолом, Гаттс тут же устремился к тайному ходу, оставляя орды простых демонов рыцарям. Сейчас его волновала только судьба Каски, и даже ненависть к демонам временно отступила в сторону. Непорядок! Нужно будет этим вопросом заняться.

Узкий ход, куда человек едва смог бы протиснуться, постепенно расширялся и выводил на поверхность, где переходил в узкий выступ, идущий вдоль почти вертикального склона. Способов свернуть куда-то 'не туда' здесь не предусматривалось, есть только вы не хотели свернуть прямо вниз и навернуться головой о скалы с высоты в сотню метров.

Двигаясь по этой узкой горной тропе шириной едва ли полметра, Гаттс неожиданно встретил Серпико. Вначале тот решил последовать за беглецами, а потом заметил Гаттса и решил расправиться с ним. Он так и не простил того, что этот мужлан 'сорвал цветок невинности' его прекрасной Фарнезы. При этом, самому Серпико она так и 'не дала', что выбешивало того ещё больше.

- Я ждал тебя, Чёрный Мечник. - Сказал Серпико равнодушным голосом, за которым скрывалась ненависть.

Гаттс без размышлений протянул левую руку и выстрелил в него гарпуном. К его несчастью, цель уклонилась и выстрел прошёл мимо.

- Да подожди ты. - Попытался ослабить бдительность противника Серпико, но попытка не удалась.

Активировав возврат гарпуна, Гаттс зацепил нарядный зелёный костюм шута, который Серпико предпочитал носить вместо тяжёлых доспехов. Сейчас мечник не мог свободно управлять формой и движениями своего тела Вритрас, так что гарпун лишь дёрнул добычу и оторвал кусок материи. Но этого оказалось достаточно, чтобы парень потерял равновесие и ухнул в пропасть.

Гаттс наивно посчитал, что избавился от помехи, но, когда он проходил мимо места, где раньше стоял Серпико, тот неожиданно выскочил снизу, целя своей шпагой прямо в глаз. Ранее этому 'мушкетёру' удалось зацепиться за выступ и спрятаться от глаз мечника за камнем. Гаттс уклонился от неожиданной атаки и отступил назад.

- Это было нечестно. - Заявил Серпико, выскакивая на тропу всего в одном метре от противника.

Он провёл ещё одну атаку, и шпагой заблокировал ещё одну попытку выстрелить из гарпуна. Гаттс по привычке заблокировал лезвие левой рукой. Раньше там был железный протез, и это работало. Сейчас там была плоть Вритрас, и результат был не хуже. Но секунду спустя до Гаттса дошло, что вообще-то эта рука сейчас 'живая' и он начал сомневаться в себе и своих возможностях.

Следуя ещё одной привычке, мечник решил достать свой главный аргумент, вот только на узкой горной тропе сделать это не получалось, потому что пространство справа было заблокировано скалой, а сделать шаг влево было невозможно. Пришлось Гаттсу от следующего выпада уклоняться. И от следующего. И ещё от десятка.

- Я не позволяю людям обнажать оружие. - Заявил Серпико самоуверенным тоном.

- Гаттс, я знал, что ты тупой, но не настолько же! - Буквально взвыл я, порхая рядом с ним. - Ты бессмертный! Какого хрена ты уклоняешься. Просто иди вперёд и двинь этому уроду кулаком в морду. Что ты как баба с ним танцуешь? Или он в твоём вкусе? Упс.

Последнее замечание было не к месту, потому что 'возлюбленным' Гаттса был Гриффитс, которого он так страстно хотел пронзить... нет, не членом, а мечом. Хотя и членом тоже. В общем, эта пидорастическая морда опять озверела и бросилась вперёд. Лезвие шпаги бессильно скользнуло по щеке Гаттса, после чего его правый кулак врезался в живот Серпико, отбрасывая того назад. Жалкий смертный не мог удержать равновесия и опять сверзился в пропасть. Правда, и на этот раз он смог зацепиться за камни, хотя это уже было результатом моего вмешательства. Пока что было не время этому 'херою' уходить со сцены.

Злобно фыркнув, Гаттс посмотрел вниз, опять не заметил выжившего и продолжил шагать вперёд, скрежеща зубами и рыча себе под нос 'Гриффитс!'. Да, вот таких вот гомосеков и нужно скармливать Азатоту. А красивых девственниц я и сам найду, куда пристроить.

Пройдя по горной тропе, Гаттс уткнулся в... тупик, так и не встретив никого из беглецов. Выступ просто заканчивался, и пути дальше не было. Правда, в стену рядом с этим местом было вделано железное кольцо, к которому привязали верёвку. Так что логично было предположить, что по ней и нужно спуститься. Вот только даже внизу он не смог найти Каски. Зато, там ему встретился одинокий Исидоро.

21.05.2018 1

Как рассказал мальчишка, девушек заметил какой-то парень и позвал рыцарей, которые схватили их. Фарнеза, горящая желанием уничтожить Гаттса, опознала в беглянках тех, кого Гаттс так стремился защитить, и велела арестовать их и отвезти в Цитадель Осуждения. В общем, опять горячий любовник лишился своей цыпочки, едва успев взглянуть на неё пару раз.

К моменту, когда Гаттс добрался до крепости, уже наступила ночь. Сперва он хотел банально прорваться с боем через главные ворота, но тут ему пообещала помочь одна из проституток, которая знала способ проникнуть внутрь незаметно.

Пока Гаттс и компания добирались, Каску уже привели в пыточную, где ей занялся сам Главный Инквизитор Мозгус. Вот только стоило, как и раньше, возникнуть настоящей опасности, возле Каски начали появляться демоны. А поскольку произошло это в пыточной, буквально пропитанной ненавистью и болью, то злые духи тут же использовали эту энергию, чтобы материализоваться в виде кроваво-красной протоплазмы. Это воплощение страданий тут же начало разрастаться, поглощая всех людей. Поглотила протоплазма и Каску, вот только ей это ничуть не повредило.

Вообще, по моим предположениям для предстоящего возрождения Гриффитса требовалось несколько 'компонентов'. Первым было 'святое место', связанное с миром духов. Вторым были жертвы - тысячи людей, истинно желающих 'пришествия ястреба', то есть самого Гриффитса. Третьим компонентом были боль, страдания и чувство обречённости. А самым главным 'ингредиентом' была Жертва, благодаря которой Гриффитс стал апостолом демонов. Но поскольку его желание ещё не было выполнено, то и жертва оставалась неприкосновенной. Гаттс мог наивно предполагать, что это он такой крутой, что мочит всех демонов налево и направо, но на самом деле ему просто позволяли жить. Что касается слабаков, которых он убивал, то все они были лишь кормом для растущего в его душе демона.

Тем временем, Гаттс, Исидоро и я добрались до подножья крепости, что возвышалась над нами подобно горе. Проститутка кинула камнем в закрытое ставнями небольшое окно на высоте третьего этажа. Оно тут же открылось и оттуда спустили верёвочную лестницу. Это окно было 'лазейкой', через которую в крепость доставляли выпивку и шлюх, плюс иногда солдаты через него уходили в самоволку.

Пока девушка разговаривала с охранником, пытаясь проникнуть внутрь, чтобы потом отвлечь его, Гаттс просто запрыгнул через окно с такой скоростью, что его даже никто не заметил. А попутно он ещё и снёс голову охраннику. После этого мечник начал бегать по пустым коридорам крепости, демонстрируя глубокое понимание принципов Броуновского движения.

Впрочем, он довольно быстро добрался до подвалов, где находилась пыточная, ориентируясь по запаху и проявлениям демонической энергии. Тут его захватила врасплох целая толпа инквизиторов, бегущая наверх, так что ему пришлось скрыться в одном из коридоров. Но к своему удивлению, среди этой толпы он обнаружил потерянно бредущую Фарнезу. Незаметно 'умыкнув' её, он начал выбивать из девушки показания, требуя рассказать, где находится Каска и что с ней произошло.

Выяснив, что Каску держат в пыточной, Гаттс угрозами заставил Фарнезу отвести себя туда. А следом за этой парочкой тайно последовал и Серпико, пытающийся придумать способ спасения своей подопечной, за жизнь и здоровье которой он отвечал головой.

Вот только добравшись до пыточной, они обнаружили пустые помещения, в которых не осталось и следа людей или их трупов. Только застарелые следы крови говорили, что это место не было совсем уж заброшенным. А ещё, тут всё было пропитано демонической энергией, которая буквально светилась в воздухе красноватым туманом.

- И как это понимать? - Возмутился Гаттс, который не ожидал увидеть пустое помещение.

- Невозможно! - Пролепетала Фарнеза, оглядываясь по сторонам. - Совсем недавно же...

И тут они зашли за угол и обнаружили, что кости в этой части помещения устилают пол толстым слоем. Останки тоже имели красноватый цвет и разваливались на части от малейшего усилия.

- Это они... - Чуть не сблеванула Фарнеза, хотя на мой взгляд эти костяки выглядели куда эстетичнее того кошмара, что творился здесь всего полчаса назад, когда целая толпа инквизиторов 'трудилась' ударными темпами.

Тут Гаттс обнаружил своего ручного эльфа Пака, который смог пережить нападение демонов, спрятавшись внутри стального шлема. Пак уверил Гаттса, что Каска всё ещё жива. Более того, он всё ещё ощущал её жизненную силу, так что повёл своего хозяина к ней.

Фарнеза, увидевшая Пака, опять выпала в осадок. Если до этого все 'чудеса' были для неё просто неясными видениями и кошмарами наяву, то вот маленький летающий человечек был виден совершенно чётко. А осмотревшись по сторонам, она заметила и меня, поскольку сейчас я специально снял своё маскировочное заклинание. Помня о том, что я сделал с апостолом в особняке, Фарнеза не смела больше и думать о побеге. Опять она была вынуждена следовать за Чёрным Мечником, чтобы просто остаться в живых и... тут у неё заныло между ног, а голову заполнили безудержные сексуальные фантазии.

- А ты можешь проваливать. - Отбрил её Гаттс, бросив презрительный взгляд.

- Подожди, я с тобой. - Закричала блондинка, бросаясь вслед за 'парнем своей мечты'. Ведь стоило ему отойти, как из стен опять начала сочиться красная протоплазма, уже хорошо знакомая ей.

Тем временем, 'красная хрень' продолжала преследование Мозгуса, загоняя его в часовню на самой вершине крепости. Инквизитор уже было приготовился принять смерть, как в этот момент его 'клюнул в жопу петух'. В смысле, местный апостол, который ещё должен был сыграть свою роль в воскрешении Гриффитса, впрыснул в тело инквизитора и его подручных кровь демона. Всего за несколько секунд они прошли трансформацию и обрели 'ангельские силы'. В частности, Мозгус получил 'огненное дыхание', которым он буквально испепелил протоплазму перед собой.

В этот момент он неосознанно спас от поглощения этой протоплазмой кучку выживших, среди которых был и Исидоро. Помимо него в группе были две шлюхи и их клиент.

Каска, всё это время находившаяся внутри протоплазмы, также была освобождена пламенем, и Мозгус наложил на неё свои загребущие руки.

- Я узрел чудо! Это была воля господня! С этой силой я должен вести за собой людей. - Провозгласил новорождённый апостол Мозгус. Хотя его сила была меньше, чем у настоящего апостола, сама энергетика места позволила ему впитать куда больше демонической энергии.

Мозгус и его команда уже было почти прикончили попавшуюся им компашку, но тут на сцене пафосно появился Гаттс. Только увидев Каску, он тут же слетел с нарезки и бросился вперёд, сметая всё на своём пути. Вот только на этом пути стояла семёрка апостолов, которые не пожелали сметаться, а вместо этого вступили в бой. В этот 'прекрасный миг', все семеро инквизиторов распахнули свои ангельские крылья и воспарили в воздухе, распространяя святое свечение.

- Так ты тот самый чёрный мечник? Я правильно понял? - Спросил Мозгус. - Не знаю, какие цели ты преследуешь, но я не отдам тебе ведьму. Ради правосудия Господа нашего!

С этими словами Мозгус развернулся и полетел прочь. Гаттс попытался остановить его гарпуном, но снаряд отбил один из инквизиторов помельче.

- Глупец! Ты осмелился пойти против Господа? - Возмутился Мозгус. - За это ты истечёшь кровью.

Четверо инквизиторов бросились на Гаттса, и тот с удивлением обнаружил, что их совместной силы достаточно, чтобы подавить его. Удары следовали один за другим, и Гаттсу оставалось лишь блокировать их, не имея возможности нормально атаковать.

- Глупое животное, ты что творишь? - Недовольно закричал я. - Зачем ты защищаешься? Эти недоапостолы не смогут ранить тебя, даже если у них будет тысяча жизней. Просто пойди и убей их всех. Что за брачные игры?

- Не нужно вмешиваться, господин, это наш долг. - Остановил Мозгуса от личного вмешательства его самый преданный слуга. - Вы же, отец Мозгус, должны исполнить свой.

- Прости меня. Я потерял самообладание. - Повинился Главный Инквизитор, взирая на сцену перед собой глазами, наполненными детской невинностью.

Трое апостолов взмахнули своими ангельскими крыльями и вознеслись в небо. Гаттс рванул было вперёд, но четверо оставшихся демонов заблокировали ему путь. Каска опять 'улетала' от него вместе с нахально лыбящимся Мозгусом. Исидоро попытался остановить апостола, но всё, на что хватило его сил, так это забраться на неуязвимую тушу инквизитора и улететь вместе с ним.

Тем временем, четверо инквизиторов использовали отвлечённость Гаттса, чтобы обездвижить его. Один ногами взял в захват его голову, угрожая выцарапать глаза своими когтями, ещё двое схватили руки, не давая двинуть ими, а третий двинул ему в живот огромным стальным 'колесом', которое вообще-то было пыточным орудием.

Очередной приступ гнева обуял Гаттса. Он зарычал, и его плоть 'потекла', вырываясь из удерживающих её объятий. Апостол попытался проткнуть глаза мечника своими когтями, но это не остановило его. С дьявольским рыком Гаттс вывернулся из плена пыточных орудий, схватил меч двумя руками и со всех сил нанёс удар по врагу перед ним. Это был огромный мускулистый детина, орудующий железным колесом. Он в очередной раз подставил своё оружие под удар, чтобы заблокировать меч, но в этот раз это не помогло. Сияющий голубым светом клинок разрубил колесо надвое, а вместе с ним надвое распался и 'ангел'. Кровь и кишки брызнули во все стороны, заливая часовню.

- Ты поплатишься за это! - Воскликнул один из апостолов, и тут же сам поплатился, ибо его голос привлёк внимание безумного чудовища.

Этот апостол был мелким старикашкой, орудующим 'щипцами для глаз'. Он попытался уклониться от прыгнувшего в его сторону Гаттса, но тот уже вошёл в 'боевой режим', в котором скорость движения его рук и ног превышала скорость звука, рождая громовые удары. Меч проткнул тщедушное тельце, почти разделив его пополам просто благодаря ширине лезвия. Труп апостола ещё не успел упасть на землю, как Гаттс бросился к следующей цели. Этот демон даже не успел ничего предпринять, как его разрубили на куски вместе с его оружием. Причём это оружие было стальной цепью. Псикость делала меч настолько острым, что тот был способен рубить сталь, не встречая никакого сопротивления. Правда, для этого нужно было напитать клинок пси-энергией, а в нормальном состоянии Гаттс не смог бы этого сделать, даже если бы захотел.

21.05.2018 2

Последний апостол сделал отчаянную попытку достать противника хотя бы ценой своей жизни, но его оружие, отлично подходившее для пыток, в бою было почти бесполезным, так что всего через секунду и он стал жертвой безумного убийцы демонов, которому отлично подходило имя 'Берсерк'.

Когда четверо апостолов пали, Мозгус уже находился довольно далеко от часовни. Он парил над толпой паникующих людей, распространяя свою 'святость'. Воплощение ненависти в виде красной протоплазмы не исчезло. За Мозгусом гнался лишь небольшой кусочек, а основная масса двинулась в сторону собравшихся вокруг крепости беженцев, попутно поглощая людские эмоции и разрастаясь. Из-за огромного размера, эта масса начала разрушать стены центральной башни, из-за чего та начала крениться. Гаттс, Фарнеза, Серпико и ещё трое 'пассажиров' застряли на вершине башни, стараясь спастись от падающих на них камней.

В это время Мозгус спустился с небес и отогнал один из 'отростков' демонической энергии с помощью своего огня. Это 'чудо' тут же возбудило веру людей, и они истово начали молиться всему подряд. Для окружающих Мозгус выглядел истинным ангелом. Он провозгласил, что вся творящаяся тут ересь - это следствие колдовства ведьмы, так что Каску следует немедленно сжечь на костре. Народ тут же возликовал и начал творить чудеса, буквально из ниоткуда доставая хворост для предстоящего аутодафе.

Исидоро, за миг до этой речи сброшенный Мозгусом со своего загривка, сумел зацепиться за край крепостной стены, из-за чего выжил, а не грохнулся на землю с высоты в три десятка метров. Он увидел, что Каску собираются сжечь на костре. Причём, сожжение должно было состояться прямо под ним возле стены.

Когда костёр уже начал гореть, Исидоро, набравшись смелости, спустился вниз по верёвке, развязал Каску, схватил её, а потом его неожиданно образовавшиеся помощники сбросили со стены груз, к которому была привязана верёвка, и за счёт блока парня вместе с Каской подняло наверх. Народ, конечно же, заволновался и начал проклинать еретиков, что помешали сожжению ведьмы, но сделать вся эта масса верующих ничего не могла. А вот Мозгус мог. Хотя он и отвлёкся на уничтожение демонов, после спасения Каски он вернулся обратно, чтобы лично убить её.

Пока развивались все эти события, Гаттс 'застрял' на вершине накренившейся башни в массе протоплазмы. Он пытался пробиться сквозь неё, размахивая мечом, но толку от этого было мало. При этом, он знал, что там впереди его Каску уже сжигают на костре, но сделать ничего не мог, что вводило его в состояние неописуемого бешенства. Именно этот момент я и выбрал, чтобы 'помочь' своему подопечному полностью превратиться во Вритрас, избавившись от смертной человеческой плоти.

- Что ты тут копаешься? - Начал я критиковать его, рея в воздухе. - Сейчас всё самое интересное пропустим и успеем только к похоронам. Хватит уже сдерживаться. Почувствуй силу философского камня и полностью прими её. Пока ты беспокоишься о своей жалкой жизни, как ты можешь спасти хоть кого-то?

Восприняв мой совет, Гаттс попробовал ощутить 'хер-пойми-что' и... это ему удалось. Сейчас в этом состоянии бессилия он, наконец, сделал первый шаг по пути овладения псионикой - он почувствовал в себе силу. И тут же осознал, что именно человеческое тело сдерживает его. Сознательно ускорив процесс замены органики на бессмертную плоть Вритрас, он одновременно начал контролировать свою демоническую энергию, не позволяя разрушающейся органике ослабить его.

Спустя минуту 'боевой медитации', Гаттс стал полностью бессмертным. Теперь демоны просто не могли нанести ему никакого вреда. Он на самом деле осознал, что тело находится под его контролем, и разрушение плоти ни на что не влияет, потому что душа его 'держится' за кристалл 'философского камня'. Обратного пути уже не было, так что оставалось только идти вперёд и... мочить демонов.

На этот раз, бросившись вперёд, Гаттс проходил сквозь протоплазму, как сквозь воду. Небольшое сопротивление было, но оно почти не мешало. Выбравшись на свободу, он застал сцену нападения Мозгуса на Каску. Прыгнув с вершины башни, Гаттс в полёте пронзил апостола мечом, пригвоздив его к камням крепостной стены. Вот только это лишь немного запачкало белоснежные одеяния 'ангела', не причинив ему реального вреда.

Усиленная плоть апостола смогла пережить этот удар, принеся в жертву его Жертву. Смешно, но именно так это и звучало. Жертвой Мозгуса была его любимая библия, которой он проломил не одну голову. И когда Гаттс ударил, то все повреждения тела апостола тут же были восстановлены, но взамен была повреждена книга. Для кого-то другого это бы вообще не было проблемой, но Мозгус впал от такого 'святотатства' в ярость, полностью принимая свою демоническую форму.

В этот момент Гаттс отвлёкся, потому что два оставшихся инквизитора попытались напасть на Каску. И снова Исидоро пришлось напрягать свою задницу, чтобы спасти её. Чёрный Мечник развернулся, чтобы броситься на помощь девушке, но тут за его спиной 'восстал' Мозгус, уже выглядящий не как ангел, а как инфернальное чудовище, хотя и имеющее крылья.

Если бы Гаттс всё ещё был человеком, то ему пришлось бы обернуться, чтобы заблокировать удар. Но он уже осознал своё бессмертие, так что просто проигнорировал одного апостола, чтобы убить двух. Гарпун выстрелил из его левой руки, пронёсся со скоростью пули и вошёл прямо в голову одному из крылатых инквизиторов. Но на этом движение наконечника гарпуна не прекратилось. За счёт манипуляции 'шнуром', Гаттс направил его в сторону и пробил тело второго инквизитора. Мозгус нанёс сильный удар в 'беззащитную' спину Гаттса, но тот лишь использовал приданный ему импульс, чтобы побыстрее притянуть к себе двух апостолов и разрубить их на части мечом, чтобы прикончить уже наверняка.

- А теперь твоя очередь! - Обратил свой взгляд на последнего апостола убийца демонов.

- Тебе не пробить моей брони. Пока сила Господа защи...

Неизвестно, как долго ещё собирался болтать Мозгус, но в этот момент Гаттс бросился вперёд и нанёс удар, используя все свои силы. Тело апостола было покрыто почти непробиваемой бронёй. Она состояла из отдельных 'чешуек', которые при некоторой доле фантазии можно было бы принять за перья. Прочность этих чешуек была настолько велика, что они могли выдержать даже удар меча Гаттса. Но вот выдержать силу этого удара они уже не могли.

Всего один удар 'бросил' Мозгуса на колени, хотя чисто технически он остался стоять. Просто его буквально вбило по колени в каменную кладку крепостной стены. А на принявшем удар 'крыле' появилась глубокая зарубка, из которой проступила кровь.

- Как ты посмел?!! - Возопил апостол, пытаясь нанести удар и выбраться из ловушки, но тут на него обрушился целый водопад схожих по силе ударов.

Если бы Гаттс использовал уязвимые места противника, тот уже был бы мёртв. Но сейчас он просто наносил один удар за другим, не давая 'конечностям' противника даже приблизиться к себе. Ни один из этих ударов не был смертельным. Каждый удар лишь немного пробивал броню. Но зато этих ударов было столько, что всего за несколько секунд всё тело апостола превратилось в кровоточащую рану. И с каждой секундой его броня всё меньше была способна защитить его.

Безумно заревев, Мозгус попытался атаковать противника с помощью своего огненного дыхания, но Гаттс буквально вбил лезвие меча ему в пасть и отделил верхнюю часть головы от всего остального тела. Труп апостола покачнулся, и свалился со стены, одновременно вспыхнув жарким пламенем, в котором сгорела последняя надежда на спасение собравшегося внизу быдла.

Пока шёл весь этот спектакль со сжиганием ведьмы и битвой, народ не обращал внимание на окрестности. А зря, потому что эти окрестности заполнились демонической протоплазмой, которая теперь метр за метром поглощала толпу, растворяя её в себе без следа. Бежать было некуда, и людям оставалось лишь молиться непонятному Господу, пользы от которого было лишь чуть меньше, чем никакой.

Тысячи смертей и пиршество демонов пробудили метку Жертвы на телах Гаттса и Каски. И если мечник сейчас почти не ощущал боли из-за защиты тела Вритрас, то вот девушка начала стонать и плакать, пытаясь унять боль. В этот момент к ней подошёл Гаттс и обнял её. Этот простой жест близости дал сумасшедшей хоть какое-то ощущение защищённости, и она затихла, обняв парня в ответ и прикрыв глаза.

Увы, этот миг радости и спокойствия не продлился долго. Протоплазма заполнила всё пространство за пределами крепости и поползла внутрь. Серпико заметил, что она боится огня. До сих пол горящий труп Мозгуса образовал вокруг себя островок безопасности, в котором замер десяток отчаянно молящихся беженцев.

Гаттс, имеющий большой опыт борьбы со всякой потусторонней нечистью, тут же начал собирать дрова и предложил дожидаться рассвета на крепостной стене. Свет солнца должен был развеять демонов, так что их текущее местоположение было самым выгодным. Остальные тут же вдохновились этими речами и поверили в то, что им удастся пережить эту ночь.

Но самое большое воздействие эта речь произвела на Фарнезу. Вместе с Серпико она следовала в фарватере за Гаттсом, с одной стороны, не мешая ему уничтожать демонов и инквизиторов, а с другой ничем не помогая. И всё-таки, именно благодаря ему, а не 'святым личностям' у неё появился шанс на выживание.

Демоническая хрень всё прибывала и прибывала. Она захлестнула стену, и только огонь факелов хоть как-то мог отпугнуть её, и то ненадолго, потому что мозгов у этой жижи было меньше, чем у инфузории-туфельки. Но меня перспектива спасения от демонов за счёт горения древесины не радовала совершенно, так что я наложил на факелы простенькое заклинание, увеличивающее скорость их горения. Из-за этого довольно быстро стало понятно, что до утра эта компания не доживёт. И если с Гаттсом точно ничего не будет, то вот Каску и Исидоро сожрут.

22.05.2018 1

В момент, когда остались гореть всего два факела, и смерть уже казалась неминуемой, я обратился к убийце демонов.

- Гаттс, а чего ты не используешь огненные заклинания?

- Что? - Тупо уставился на меня мечник, и не подозревавший о наличии у себя таких талантов.

- Чего? - Заревел Исидоро, находящийся уже буквально в сантиметре от красной жижи, и не имеющий возможности отступить и на миллиметр.

- Твоё тело управляет магией. Попробуй представить себе, что ты создаёшь огонь. - Начал я учить этого бабуина пользоваться предоставленным ему 'оборудованием'.

Тело Вритрас имело 'встроенные' заклинания, и если бы Гаттс хотя бы на минуту задумался о своих возможностях, то смог бы понять, как ими пользоваться. Но поскольку он умел только махать мечом, а мозгами пользовался только для того, чтобы утяжелять голову при пробивании ей стен, то самостоятельно додуматься об этом он не смог.

Гаттс тут же направил всю свою 'внутреннюю силу' на создание огня, и чуть не сжёг всех тех, кого собрался защищать.

- Осторожнее! - Закричал Исидоро. - А-а-а-а-а!!! Я горю!

К счастью, пожар на многострадальной заднице паренька быстро потушили, а освоившийся Гаттс смог направить своё пламя так, чтобы сжигать только демонов. После этого люди смогли спокойно вздохнуть, и все присутствующие, кроме меня и Каски начали задаваться вопросом: 'А кто этот Гаттс вообще такой?'. Объяснить владение мечом и нечеловеческую силу ещё как-то можно было, но вот управление огнём было за пределами человеческих возможностей, и ближайшим 'аналогом' был только ныне покойный Мозгус. Гаттс, кстати, тоже задавался этим вопросом, но по крайней мере он знал, что причина его могущества - это красный камешек в груди и один надоедливый эльф.

Тем временем, ритуал жертвоприношения подошёл к своему финалу. Все жертвы сдохли, а их предсмертные мольбы открыли портал в Мир Духов. Вся накопленная энергия выплеснулась, разрывая ткань мироздания и делая невозможное возможным. Дух Гриффитса, сейчас носящий имя Фемто, вернулся в мир живых и обрёл плоть. Апостол, что всё это время подготавливал ритуал, направляя события, добровольно принёс себя в жертву и стал 'яйцом', что должно было породить нового Бога - Ястреба Света, которому самой Судьбой было предначертано править своим королевством. В смысле, что именно желание обладать короной подвигло Гриффитса на принесение в жертву всех своих друзей.

И самым финалом этого ритуала стал вопль Жертвы, наполненный искренним желанием увидеть своего врага... чтобы убить его, хотя последнее было несущественным.

- Гриффитс!!! - Заорал Гаттс во всю мощь своих нечеловеческих лёгких.

В этот миг наваждение спало, и накренившаяся башня Цитадели Осуждения рухнула за землю, погребая под собой последних выживших. Утреннее солнце внезапно осветило окрестности, а все демоны исчезли без следа. Так долго подготавливаемый ритуал воскрешения завершился.

Оклемавшиеся члены нашей маленькой компании постепенно отошли от шока проклятой ночи и разбрелись в разные стороны в поисках выживших. На удивление, пара связанных с Гаттсом и Каской шлюх остались живы. Тут сыграла роль именно их близость к Жертве. С точки зрения демонов, энергия метки отмечала тех, кого трогать не следовало ни в коем случае, так что даже слабый её отголосок стал причиной спасения, хотя для невежественной толпы всё это выглядело просто как везение. Вот только из десятков тысяч человек, 'повезло' лишь этим двоим, а значит, это была вовсе не случайность.

Наконец, собравшись во дворе крепости, выжившие уже почти приготовились начать праздновать своё спасение, как появилась новая напасть. Возникшая буквально из ниоткуда толпа воинов Кушанской Империи окружила их, а предводитель отряда стал задумчиво рассуждать вслух, кого стоит захватить для допроса, а кого можно прикончить прямо тут.

- Да вы гоните! - Закричал Исидоро. - Это будет пиздец, если мы не сможем выжить после этой проклятой ночи!

- Внимание! Схватить их всех. - Громко заявил командир отряда. - Они должны быть живыми и невредимыми. Будьте осторожны с человеком, у которого огромный меч. Ну, пока у него есть руки и ноги.

- Ты что, собираешься вот так спустить им такое хамство? - Поинтересовался я у Гаттса.

- И в мыслях не было. - Ответил тот, доставая меч.

А после этого... случилось чудо. Ещё одно. Мгновенно ускорившийся Гаттс бросился на врагов, кроша их в фарш своим мечом. Будь он обычным человеком, это бы максимум закончилось смертью десятка-другого противников. Но сейчас он был Вритрас и отлично осознавал пределы своей силы. А потому... через три секунды все кушаны лишились голов, даже не поняв, что происходит. В том числе сдох и их командир, а также четверо его телохранителей, которые вроде как считали себя сверхэлитными неубиваемыми бойцами. Но против настоящей мощи сплава магии и технологии они были подобны муравьям.

- Что?... Что произошло? - Удивилась Фарнеза, осматриваясь по сторонам. Она чувствовала себя так, будто вернулась обратно в мир, наполненный демонами. Все эти люди вокруг неё в один миг разлетелись кровавыми брызгами, и их изуродованные трупы упали на землю.

- Ничего особенного. - Ответил я. - Просто небольшая тренировка на скорость зачистки территории. Экзамен сдан на три с плюсом.

- На три из скольки? - Поинтересовался Гаттс, стряхивая кровь с клинка.

- Из ста, конечно. - Подколол его я. - Но ничего, я ещё сделаю из тебя настоящего убийцу демонов. Они кровавыми слезами рыдать будут, едва услышав твоё имя. И кстати, прямо сейчас ты будешь сдавать ещё один экзамен. Не вздумай сдерживаться!

После этих моих слов земля задрожала, и, пробив кладку стены, из развалин крепости выбрался сам Бессмертный Зодд. Он считался одним из сильнейших апостолов, и с Гаттсом встречался уже не первый раз. Не обращая внимания на жалких людишек, монстр прошёл вперёд в сторону восходящего солнца. А спустя несколько секунд на парапете крепостной стены появился и Рыцарь-Череп на своём коне, который тоже смотрел на восток.

Окинув их взглядом, Гаттс тоже посмотрел в ту сторону и увидел... Гриффитса. Его обнажённое тело стояло среди разбросанных камней, а голубые волосы развевались на лёгком ветру. Он выглядел как истинный король, глядя на нашу компанию, как на мелких насекомых, недостойных его внимания.

Люди замерли, неосознанно шокированные духовной силой возрождённого апостола. А вот Вритрас... на Вритрас вся эта показуха не оказала никакого влияния. И если я просто посмотрел в ответ с не меньшим презрением во взгляде, то Гаттс мгновенно впал в боевое безумие. Все эти годы, каждый раз, когда он убивал демонов и апостолов, он мечтал об этом миге. Обладай он ещё человеческим мозгом, Гаттс бы тоже сейчас застыл, попав под воздействие демонической магии и своих гомосячных фантазий. Но сейчас вместо мозгов у него был лишь наполнитель головы, а разум работал за счёт магии и вложенных мной установок.

Мгновенно переклинившее сознание вышло на боевые обороты, мобилизовало все ресурсы бессмертного тела, а потом Гаттс со сверхзвуковой скоростью рванул к Гриффитсу с одним единственным намерением - уничтожить его и заставить заплатить за всё то, что тот сделал.

Бессмертный Зодд в ужасе округлил глаза и попытался остановить неожиданно прыткую Жертву, вот только всего его бессмертия хватило лишь на одну секунду, за которую Гаттс порубил его в салат. Так закончилась жизнь 'величайшего из апостолов'.

Гриффитс попытался уклониться, использовать магию или найти хоть какое-то оружие, но не успел даже моргнуть, как светящийся потусторонним светом меч совершил три стремительных движения, отрубив ему руки и ноги. Беспомощное туловище упало на землю, и в глазах апостола, явившегося в этот мир, чтобы править им, появился страх.

- Ты-ы-ы!!! Из-за тебя они все умерли! - Заревел Гаттс, отчаянно пытаясь выразить обуревавшие его эмоции словами. - Из-за тебя их всех сожрали живьём. А потому...

В этот момент Чёрный Мечник в значительной степени действовал под влиянием демона, проникшего в его душу. Так что следующее его действие удивило даже меня. Голой рукой он пробил грудную клетку Гриффитса, вырвал оттуда сердце, а потом прямо на глазах у поражённого 'бога' закинул это сердце себе в рот, прожевал и проглотил, краем глаза наблюдая за эмоциями на лице жертвы.

Хищник и жертва поменялись местами, и до Гриффитса, наконец, дошло, что всё это не сон, а жестокая и неумолимая реальность. Панически закричав, он использовал все свои духовные силы и... сбежал обратно в мир духов, откуда с таким трудом выбрался.

- А-а-а-а-а-а!!! - Заревел Гаттс, увидев, что его враг исчез, оставив ему в качестве компенсации только свои конечности и уже полупереваренное сердце. - Куда он делся? Где он?

Налитые магией глаза обшаривали окрестности, но не могли найти и следа беглеца.

- Думаю, он вернулся в духовный мир. - Объяснил я ситуацию Гаттсу. - Апостолы твари живучие, так что он легко сможет прожить и без сердца, не говоря уже о конечностях. Более того, Гриффитс сбежал отсюда в своём материальном теле, а значит, он вполне может вернуться.

- Гриффитс!!! Вернись, скотина, и дай себя убить!!! - Закричал Гаттс, но разумеется выполнять этот приказ никто не торопился.

У меня же после этого побега прямо от сердца отлегло. Если бы Гаттс прямо сейчас убил Гриффитса, то мне было бы куда сложнее реализовать свой план. Честно говоря, у меня были определённые надежды на этого Бессмертного Зодда, но в результате тот сдох совершенно бесполезной смертью. Но хорошо то, что хорошо кончается. Гаттс жив, Каска жива, Гриффитс почти жив. Теперь осталось только раздуть искры тлеющей ненависти и разжечь пожар, который заставит Жертву следовать по предназначенному ей пути. Конечно, многое в этой ситуации находится вне моего контроля, но тут остаётся лишь положиться на волю господ... тьфу! на волю Азатота и следовать по течению Судьбы.

22.05.2018 2

Успокоившись после этой потери, Гаттс удостоверился, что с Каской всё в порядке, после чего отыскал неподалёку оставленную кушанами лошадь, сел на неё вместе с Каской и свалил в закат. Народ, конечно, попытался было последовать за ним, вот только лошадь была всего одна. Плюс Гаттс внаглую понёсся прямо на показавшуюся вдали регулярную армию Кушанской Империи. Все остальные подобным безрассудством похвастаться не могли, так что решили сбежать в противоположную сторону.

Сам же Гаттс в сопровождении меня и Пака пробился сквозь многотысячную армию, убивая всех, кто посмел приблизиться к нему на длину клинка. А все стрелы и копья он банально отбивал мечом, так как его текущие реакция и сила позволяли при необходимости отбивать подобным образом даже пули и танковые снаряды.

Через два дня эта парочка добралась до кузницы, которая была домом Каски последние два года. Тут Гаттса встретили новостью о том, что старик-кузнец умер почти сразу после его отбытия, перетрудившись при восстановлении меча. Но особых сожалений по этому поводу у мечника не было. Когда все нарадовались возвращению Каски и обменялись последними новостями, я 'выманил' Гаттса в уединённое место, чтобы провести серьёзный разговор.

- Гаттс, ты ведь хочешь, чтобы Каска вернула себе разум? - Спросил я его.

- Что? Ты... ты можешь это сделать? - Тут же заволновался герой-любовник.

- Могу. - Важно кивнул я. - Просто я подумал, что если ты останешься гнить в этой дыре, ухаживая за сумасшедшей, то вскоре вслед за ней с ума сойду и я. От скуки. А ты ведь понимаешь, чем может закончиться моё сумасшествие уже для вас?

Гаттс после этих моих слов неосознанно задрожал.

- Когда ты сможешь помочь ей? - Заволновался он.

- Сегодня. Та пещера, в которой вы держите Каску, вполне подойдёт. Правда, сразу скажу, что полное исцеление вряд ли получится. Я могу заблокировать все воспоминания, связанные с той ночью, но вместе с ними может заблокироваться что-то ещё. Но это всяко будет лучше того, что есть сейчас.

- Хорошо. Я прослежу, чтобы нам никто не помешал.

- Отлично.

Морально подготовив одну жертву, я начал готовиться к 'ремонту' второй. С Каской приключилась довольно обычная история. Её сознание не могло вынести груза событий той ночи, так что она заблокировала себе всю память. А без памяти уровень её интеллекта упал до годовалого ребёнка. За прошедшие два года 'новое' сознание немного развилось, но следует учитывать, что скорость обучения у детей намного выше, чем у взрослых. Так что 'естественными' методами способность действовать осмысленно появилась бы у Каски только к старости.

Погрузив пациента в сон, я подключился к её сознанию и начал разбираться, что из багажа её мыслей и знаний мне потребуется, а что нет. Вот только вскоре стало понятно, что мои прогнозы были несколько поспешными. Да, Каска потеряла помять. Да, это произошло отчасти из-за её желания забыть весь пережитый ужас. Вот только главной причиной её состояния был демон, засевший в её душе. Ситуация во многом напоминала положение Гаттса, но были и отличия.

Этот демон не желал мириться с наличием ещё одного сознания в теле носителя. Зачем прятаться в складках райской местности, если можно разрушить всё и вся, став полновластным хозяином бесплодных пустошей? Примерно так думал этот демон. И когда Каска решила всё забыть и открылась, он разорвал её личность на мелкие клочки.

Пришлось мне проводить 'инвентаризацию' всех этих осколков личности, чтоб понять, как можно сложить из этого месива мозаику и оригинальным рисунком, а не с каким-нибудь ужасом в стиле Босха. Довольно быстро выяснилось, что собрать личность можно следуя определённому сценарию в мире её сна. Нужно было собирать один кусок за другим, пока в конце... не вылез бы демон и не сожрал бы наивных дурачков, ступивших на его территорию и принявших его правила игры. И даже если бы этот кто-то смог победить демона, то собранная таким образом личность была бы бесконечно предана Гриффитсу. Да уж, хороший сюрприз. Я сам такие люблю.

Вот только я не стал возиться с решением предложенной головоломки, а решил прибегнуть к своему любимому аргументу - силе... разума. В конечном счёте, при восстановлении личности мы говорили лишь о восстановлении астрального тела. Душа же девушки была более-менее цела, если, конечно, не учитывать Метку Жертвы. Просто сейчас душа была подавлена, плюс её способность использовать воспоминания, записанные на уровне души, а не астрального тела, была минимальной. То есть 'собрав' нужное мне астральное сознание и подавив демона, я получил бы личность Каски с нужными мне установками.

Демон перемешал осколки астральной личностной матрицы и установил некий алгоритм 'вертания в зад'. Но у меня был и другой способ понять, как оно всё было изначально. Я мог рассмотреть астральное тело с более высокого уровня, и собрать его, ориентируясь на узор, который был виден душе 'хозяина'. Можно провести такую аналогию, что личность - это скорлупа яйца. Демон расписал это яйцо под хохлому, а потом раздавил скорлупу на куски и перемешал. Вот только у скорлупы было две стороны - внешняя и внутренняя. Я мог использовать 'вид изнутри' для определения правильного положения каждого кусочка. Для демонов и сторонних наблюдателей этот 'внутренний узор' был слишком сложным. Но для меня эта задача не стоила и выеденного яйца.

Я 'вернулся' в материальный мир, взмахнул рукой, и рядом со мной 'материализовался' большой кусок материи тела Вритрас, которая тут же приняла форму мраморного алтаря с полагающимися по статусу золотыми черепами и безжалостными ангелами. Второй взмах рукой переместил Каску на этот алтарь, а тем временем, внутри этой структуры сформировался мощный квантовый компьютер, работающий по технологиям Древних.

Гаттс немного заволновался от появления подобного 'реквизита', но у меня нашлось занятие и для него. Ведь демон уже почувствовал моё внимание, и сейчас беспокойно копошился в своём 'логове' готовясь к схватке.

- Слушай сюда. - Обратился я к Гаттсу. - Скоро в этом помещении появится демон, который попытается помешать мне. Твоя задача - отвлечь его. Не победить, не втоптать в грязь, а отвлечь, желательно изображая, что ты находишься буквально в одном шаге от смерти, но всё никак не можешь нормально помереть. Поэтому, ты не должен использовать свой меч, плюс постарайся изобразить на своём теле раны, выдави из себя кишки и так далее. Понял?

- Э-э-э... да. - С сомнением кивнул мечник.

- Окей, тогда я начинаю. Подготовка займёт какое-то время, так что особо не расслабляйся. Может и пара часов пройти, прежде чем начнётся самое интересное.

На этом я опять переключился на восприятие астрального и духовного уровней мироздания и принялся за работу. Первым делом мне нужно было провести анализ каждого 'кусочка' астрального матрицы личности, плюс рассчитать, как эти кусочки нужно соединять друг с другом. Для этого мне и нужен был компьютер.

Демон наивно считал, что только он знает, как 'правильно' восстановить сознание Каски. Но я знал, что метод научного тыка работает даже в случаях, когда вообще непонятно, что происходит. А уж 'перетыкать' все возможные комбинации соединения кусочков для компьютера было довольно просто. Примерно через час все кусочки 'паззла' сложились, и я принялся решать, что из этих воспоминаний и шаблонов поведения мне нужно, а что можно и выкинуть за ненадобностью.

Моей целью было получение Каски, которая была бы влюблена в Гаттса, была способна справиться с простенькими демонами, плюс мечтала о детях, доме и спокойной жизни. Это несколько не совпадало с оригинальной личностью, так что кое-что мне пришлось творчески допилить. Наконец, и эта часть плана была готова, и за несколько секунд компьютер рассчитал алгоритм восстановления личности из её текущего состояния. Правда, на пути к выздоровлению пациентки стоял демон, и именно с ним должен был разобраться Гаттс. Как говорится, поручайте выполнение работы профессионалам.

- Сейчас начнётся. - Дал я отмашку своему 'вышибале', после чего сделал вид, что пытаюсь влезть в сознание Каски и 'пробудить' её. При этом, я не влезал в мир её снов, а лишь 'орудовал' там длинной палкой, предпочитая 'перемешивать дерьмо' с расстояния.

Конечно же, демону это не понравилось, и он решил вылезти наружу и покарать нарушителя. Но поскольку сам демон был довольно тупым, и действовал больше, опираясь на свои инстинкты, то после его проявления в материальном мире он 'сагрился' на самого большого и страшного противника, то есть на Гаттса. И пока происходила извечная 'борьба бобра с ослом', я под шумок начал процедуру восстановления личности Каски. Это заняло ещё десять минут.

Наконец, внешне всё было готово, вот только Шалтай-Болтай не желал 'оживать', даже будучи собранным воедино. Требовался некий внешний импульс, который бы запустил работу сознания и 'убедил' его в том, что оно на самом деле целое.

- Гаттс, позови Каску. - Обратился я к своему придворному лицедею, который строго следовал заветам Станиславского, и сейчас катался в обнимку с демоном, раскидывая по комнате кровь и кишки. - Позови её так, чтобы она услышала тебя и в аду. У нас тут прямая линия связи, но громкости не хватает.

- КАСКА!!!!!!! - Заревел Гаттс, распространяя волны эмоций. Тут уж даже меня почти проняло.

Набор осколков дрогнул, а потом слился воедино и превратился в осознанную личность, связанную с душой. И в этот момент я наложил на демона запечатывающее заклинание, которое замуровало его в личном измерении в душе девушки. Это решение было временным, но по моим прикидкам, лет пятьдесят оно точно продержится. А пятьдесят лет - это целая человеческая жизнь. В общем, и так сойдёт.

- Гаттс? - Потерянно оглянулась Каска, пытаясь встать с алтаря.

- Лежите, дамочка. - Успокоил я её, прижимая к камню связывающей магией. - Процесс лечения ещё не завершён. Потерпите ещё минут пятнадцать.

23.05.2018 1

- Каска! - Гаттс подскочил к алтарю, уже приняв вполне цивильный вид, хотя ещё секунду назад от него оставался только комок 'окровавленной плоти'. Хорошо хоть он не полез сразу обниматься, а сначала вопросительно посмотрел на меня.

- Пятнадцать минут. - Ответил я непреклонным тоном. - А пока можете просто поговорить на отвлечённые темы, не связанные с последними событиями.

- С какими событиями? - Тут же поинтересовалась Каска.

- Ты два года находилась без сознания, и за это время ни разу не пользовалась косметикой.

- Что? Два года? Мне срочно нужно зеркало.

Всё, клиент готов. Теперь она не то что пятнадцать минут, она три дня будет думать только о том, достаточно ли хорошо выглядит. Эх, самки. Они такие предсказуемые.

Спустя озвученное время, стабилизация астрального тела завершилась, и я отдал Каску на растерзание Гаттсу, который тут же принялся её обнимать и рассказывать, насколько сильно он хочет её трахнуть. Эх, самцы. В общем, я не стал 'висеть над душой', а позволил ситуации развиваться без моего вмешательства, тем более, что всё шло в соответствии с моими прогнозами.

Миловались голубки до позднего вечера, после чего расслабившаяся парочка вышла на улицу подышать свежим воздухом. Гриффитса Гаттс почти убил, Каску вылечил, так что у него возникла ложная надежда на то, что теперь всё будет нормально. Вот только довольно быстро он осознал, что нормально ничего не будет. И мне даже не пришлось в этот вопрос смешиваться.

Всего через пятнадцать минут восторженного разглядывания звёздного неба метки у обоих Жертв подали сигнал о приближении демонов. А через минуту появились и сами демоны.

- Жертва! Ты наш! - Шептали и ревели потусторонние твари. - Мы отомстим за нашего господина. Твоя участь - стать жертвой!

А ещё я заметил, что эти твари усилились. Они не были на уровне апостолов, но раньше такие демоны встречались Гаттсу только в качестве 'финальных боссов уровня', а сейчас они пёрли толпой.

Запихав Каску и двух детей в дом, Гаттс достал свой меч и принялся крошить демонов. С его силами это было тривиальной задачей, вот только демоны появлялись снова и снова, образуя бесконечный поток. Только на рассвете вся эта вакханалия закончилась, и Гаттс смог вздохнуть спокойно.

- 'Демоны стали сильнее?' - Подумал мечник, осматривая поле боя.

- А ты чего хотел? - Ответил я на этот невысказанный вопрос. - Ты нехило так наподдал их хозяину. Метка на твоём теле была поставлена Гриффитсом. И пока он жив, демоны не оставят вас в покое.

- Но как мне убить его? - Возмутился Гаттс. - Я гонялся за ним два года, но никто из апостолов не смог сказать, где его можно найти.

- С этим проблем не будет. На тебе же стоит его метка. Если ты потренируешься, то сможешь определить направление, в котором он находится. Проблема в том, что Гриффитс сейчас находится в мире духов. Я знаю про один проход туда, но добраться до этого места будет сложно.

- Неважно! Я сделаю всё, чтобы уничтожить его. - Решительно заявил Гаттс. - Выступаем сегодня.

- Я с вами! - Неожиданно послышался голос Каски. Точнее, неожиданным он был только для Гаттса, а вот я с самого начала знал, что нас подслушивают. Собственно, я и начал этот разговор только когда Каска приблизилась на нужное расстояние.

- Ты? Но... - Забеспокоился Гаттс.

- Это не обсуждается. Этот вопрос касается нас обоих. И кроме того, я не хочу отпускать тебя и беспокоиться о том, где ты ходишь.

- Это опасно!

- Хочешь поспорить об этом? - Послышались в женском голосе сварливые нотки.

- Нет. - Тут же сдулся Гаттс. Ха-ха, так и знал, что он подкаблучник.

Конечно, в этот день никто никуда не пошёл, но на третий день после выздоровления Каски команда из двух Жертв и двух эльфов отправилась в путешествие. В каноне Гаттс и Каска отправились вслед за Паком в сторону его родины. Нужное мне место было поближе, но оно как раз находилось на пути в Эльфхейм. Так что я влез в мысли сильфа и выяснил, в какую сторону нам нужно идти. А дальше уже можно было ориентироваться на мою чувствительность к 'потустороннему'.

За проведённое в этом мире время я уже научился определять, как местный 'мир духов' связан с астральным планом. А с астральной магией у меня было всё в порядке. Она не очень подходила для воздействия на окружающий мир, но вот её 'экстрасенсорная' составляющая была крайне полезной.

Путешествие проходило в довольно расслабленной манере. Гаттсу уже не нужно было спать, так что днём они с Каской шли, а по ночам девушка спала, а мечник охранял её от бесчисленных сонмищ чудовищ, что так и пёрли на свет жертвенной метки. А ещё, эти двое голубков постоянно занимались сексом, трахаясь как кролики. Когда Гаттс преобразовывал своё тело во Вритрас, я вложил в программу установку, что яичники и то, что с ними связано, заменять не надо. Так что спермы у Гаттса было хоть залейся, и с минимальным вмешательством с моей стороны Каска забеременела, хотя пока они оба и не подозревали об этом.

А одним зимним днём Каска и Гаттс встретились с Исидоро, Фарнезой и Серпико. Пацан как раз удирал после того, как украл еду у двух 'аристократов'. Те же сами сейчас были по сути бомжами, так как сбежали от ответственности за уничтожение всего отряда Рыцарей Святых Железных Цепей.

Исидоро тут же заявил, что Гаттс должен ему, а потому обязан обучить его владению мечом. Фарнеза, отчаянно краснея, заявила, что хочет стать наложницей господина, а кроме того, её привлекла стезя охотника на демонов. До этого она считала материальный мир единственной реальностью, но столкнувшись с миром духовным осознала, что именно в нём следует искать Истину.

Каска из всей этой тирады услышала только слово 'наложница' и тут же принялась скандалить с соперницей, требуя... признать её старшей женой. Хех, видимо, что-то в её мозгах неправильно перемкнуло после моего вмешательства. Впрочем, всех такой бзик устроил. Кроме, естественно, Серпико, но тот на самом деле оказался тем ещё тюфяком в любовных делах, так что за всё это время не сделал даже попытки затащить Фарнезу в постель, хотя они оба только об этом и мечтали.

Ещё несколько дней мы двигались в сторону порта Вританнис, пока встречный пастух не предупредил нас об опасности на перевале впереди - из лесов начали выходить тролли, которые похищали женщин и убивали мужчин. Это было именно то место, которое я искал.

Добравшись до примерного района поисков, я начал водить нашу группу если не кругами, то как минимум зигзагами. Постепенно, спустились сумерки, и вся компания встала на ночёвку. Солнце ещё не село, так что Гаттс и Серпико отправились собирать дрова для костра. А в это время на девушек напал тролль, который захотел их похитить. Каска попробовала сопротивляться, но обычное оружие против тролля было бесполезным.

В конце концов, жертвам похищения пришлось звать на помощь. Первым на месте появился Исидоро. Он попытался напасть на тролля, но результат этого нападения был нулевым. А вот дальше на помощь путешественникам пришла Кирке - ученица местной ведьмы, что жила в этом лесу. Она попыталась соорудить 'защитный круг против духов', но прежде чем завершила свою ворожбу, на крик о помощи примчался Гаттс.

Только окинув взглядом окрестности, он тут же достал свой меч и начал рубить всех троллей со скоростью взбесившегося миксера. Ни одна потусторонняя тварь не смогла уйти живой. Кирке впечатлилась зрелищем кровавой резни до такой степени, что свалила подальше ещё до того, как кто-то успел спросить её имя. Но вот моего внимания она не избежала, так что обзавелась магической меткой, с помощью которой я теперь мог отслеживать её местоположение.

Следующим утром, едва выйдя с места ночёвки, мы наткнулись на старика, валяющегося в траве под деревьями. Пак слегка реанимировал его, используя свою магию, и мы услышали слезливую историю о том, как тролли напали на деревню. Старик и ещё пятёрка самых отмороженных пенсионеров отправились искать ведьму, но до этого момента дожил только он.

Народ прослезился и запряг Серпико тащить старика на своём горбу, пока мы не доберёмся до обитаемых мест. Вот только ближайшим обитаемым местом являлось логово ведьмы, куда мы и направлялись. Жила ведьма внутри большого дерева, напоминающего дом, да не просто хижину, а скорее фазенду миллионера. Дом стоял в центре большой поляны. Стоило нам выйти из леса, как на нас напали големы.

Это были человекоподобные фигуры, сделанные из глины. В теории, они должны были восстанавливаться после нанесения повреждения, пока не закончилась бы магическая энергия или не было бы уничтожено 'управляющее ядро'. Вот только когда Гаттс взялся за дело, ни о каком восстановлении речи быть не могло, потому что каждый удар меча буквально превращал големов в пыль и песок, разлетающиеся по окрестностям. Вскоре ведьма поняла, что мы 'достойны', и приказала големам остановиться, после чего послала свою ученицу пригласить нас в дом.

За последующим общением народа с ведьмой я наблюдал краем глаза. Ушлая бабулька понавешала наивным аборигенам лапши на уши и подписала их на помощь деревне, на которую напали тролли, выделив в качестве консультанта свою ученицу. Гаттс было попробовал возразить, что забесплатно он не работает, но я прошептал ему на ухо, что именно это-то нам и надо, так что вопрос с оплатой мы замяли.

Но тем не менее, совсем без оплаты мы не остались. Ведьма подарила Серпико меч и плащ, 'заряженные' духами воздуха. Исидоро получил кинжал с 'огненным уроном'. Каске она поставила печать, ослабляющую силу Метки Жертвы. Это должно было на время скрыть её от внимания демонов. А вот Гаттс от такой печати отказался, потому что она также снижала и его чувствительность к духовным сущностям, так что Гриффитса он бы найти уже не смог.

23.05.2018 2

Утром наша компания попрощалась с ведьмой и направилась в деревню. Поскольку на этот раз мы следовали не за воплощением Ивана Сусанина в виде меня, а за малолетней ведьмочкой, то до места добрались вскоре после полудня.

Деревня встретила нас трауром. Этим утром тролли убили ещё двоих людей, это если не считать сожранное стадо коров. Люди обрадовались 'цирковой труппе магической поддержки', а вот местный священник, наоборот, заявил, что мы никто, звать на никак, цирк уехал, и пользы от нас, кроме вреда, никакой. Так что вместо того, чтобы надеяться на нас, жители деревни должны принять свою судьбу, помолиться господу и сдохнуть во имя него.

Я после этих слов явил 'свидетельство чуда' и спалил фанатика дотла. На этом все сомнения в нашей квалификации развеялись, и деревенские тут же решили устроить пир в нашу честь.

К вечеру людские страсти улеглись, но зато 'на огонёк' нагрянули тролли. А поскольку в деревне сейчас присутствовал Гаттс, то его метка притянула всех духов с округи. Деревня располагалась в долине реки, и со всех сторон была окружена скалами. Из-за этого солнце не проникало сюда по вечерам, и потусторонние твари не стали ждать наступления темноты.

Как только появились толпы троллей, народ тут же потянулся к храму, который являлся самым большим и прочным строением в селении. Гаттс не стал бегать за демонами по всей деревне, а терпеливо ждал их возле храма. В конце концов, ему 'заплатили' за уничтожение троллей, а не за спасение людей. Отвратительных тварей было столько, что народ уже начал заранее готовиться к смерти. Но тут Чёрный Мечник вышел вперёд и начал размахивать мечом, сокращая поголовье троллей ударными темпами.

Ширке забралась на крышу церкви, чтобы поставить защитный барьер, отпугивающий демонов, а в это время Серпико и Исидоро сражались с троллями, стараясь не подпустить их к волшебнице. Каска тоже помогала им по мере сил, вот только после выздоровления её способность управляться с мечом толком не восстановилась. Наконец, магия сработала, и церковь окружил барьер, уничтожающий 'тёмных' духов.

Но стоило лишь людям возрадоваться, как из-за домов к церкви вышел огр. Это была монструозная тварь высотой с трёхэтажный дом. Отдалённо огр был гуманоидом, но его анатомическое строение было слишком абсурдным, чтобы считать его 'живым организмом'. Это было создание из мира духов, форма которого определялась непонятными законами нематериального мира, больше напоминающими сон или скорее кошмар.

- Ну вот, наконец-то хоть что-то интересное. - Ухмыльнулся Гаттс, заметив противника.

А тем временем, на другом конце площади появился ещё один монстр. Это был гибрид лошади и жабы, который местные называли кельпи. Эта тварь тут же напала на Гаттса, 'выстрелив' водяными шарами. Гаттс и сам мог зарядить магией, но в основном полагался на свой меч. Да и со времён битвы в Цитадели Осуждения не встречался он ещё с противниками, против которых ему пришлось бы напрячься хотя бы на десять процентов.

- Я задержу его. - Тут же вызвался Серпико. Он спрыгнул с крыши церкви, планируя вниз с помощью своего магического плаща, и насел на жаболошадь.

Впрочем, Гаттс его порыва не оценил. Он мог бы уничтожить этих тварей за секунду, но сейчас его интересовал наиболее продуктивный способ борьбы с такими врагами.

- Если мы отправимся в мир духов, то там такие твари будут ходить толпами. Так что тебе нужно научиться быстро расправляться с ними, тратя минимум времени. - Выдал я свои мудрые наставления.

- Сам знаю. - Отмахнулся Гаттс.

Мечник подскочил к демону и провёл пробный удар, метя ему в брюхо. Огр огрызнулся в ответ, замахнувшись своей лапой. Тут-то Гаттс и нанёс настоящий удар, отрубая протянутую конечность. Демон заревел, а затем поднял отрубленную кисть и приставил её обратно к обрубку руки, после чего края раны тут же 'схватились' и лапа приросла обратно.

- Неприятная способность. - Пробормотал убийца демонов, примеряясь к следующему удару, который должен был выпустить противнику кишки.

Тем временем, Серпико неожиданно увяз в бою против кельпи и получил от неё несколько 'оплеух' водяными зарядами, которые неплохо взболтали ему мозги. Вот только отступать ему было не куда, потому что он сам вызвался уничтожить эту тварь.

Гаттс подскочил к огру, взмахнул мечом, вскрывая ему живот, а потом буквально прыгнул в длинную и широкую рану, нанося ещё один удар. И ещё. И ещё. С каждым ударом плоть огра раскрывалась всё больше, а вот Гаттс, наоборот, погружался в тушу всё глубже. В конце концов, он фактически 'пробурился' сквозь эту гору плоти, поднявшись наверх и разворотив всё тело монстра от паха до самой головы. С верхушки уже трупа мечник красиво спрыгнул и полюбовался на то, как на землю падает огромная туша демона, почти разорванная напополам. А самое главное, после этого 'фокуса' одежда и плащ Гаттса остались совершенно чистыми. Ни капли крови не прилипло к нему, создавая впечатление, что он не человек, а ангел. Правда, с этим впечатлением не вязался чёрный цвет его плаща и костюма.

Развернувшись, Гаттс увидел, как Серпико отлетает к храму, получив удар от своего противника. Метнувшись вперёд со сверхзвуковой скоростью, мечник приблизился к кельпи и буквально нашинковал её в салат. Тварь не смогла подобного вынести и тут же сдохла.

Тролли, видя смерть своих собратьев и двух сильных духов, решили отступить, вот только Гаттс не собирался их отпускать. Ещё раз ускорившись, он начал бегать по окрестностям, тратя на каждого тролля максимум один удар, а по большей части убивая троих-пятерых одним взмахом меча. Всего через минуту со вторжением было покончено, а все улицы были усеяны расчленёнными трупами демонов.

- Ура, мы победили! - Обрадовался Исидоро.

- Не совсем. - Обломал его я. - Сейчас нам нужно вломиться в логово троллей и спасти девушек и женщин, которых они похитили.

- Думаешь, они ещё живы? - Усомнился в целесообразности этой затеи Гаттс.

- Конечно. Они все так и ждут, пока мы их спасём. - Воскликнул я, после чего добавил на ухо. - Именно в логово троллей нам и нужно отправиться. Ты ведь не забыл, что тебе нужно убить Гриффитса?

- Что ты задумал? - Также зашептал мечник, отходя в сторону.

- В логове троллей находится проход в мир духов. Вот только прежде чем лезть туда, тебе нужно отделаться от своих спутников. Ты же не хочешь, чтобы беременная Каска отправилась в бездны мира демонов?

- Беременная? - Опешил Гаттс.

- Конечно. Ещё бы ей не забеременеть с этими вашими вечерними, утренними и ежечасными 'упражнениями'. Кроме того, Фарнеза тоже успела залететь от тебя. Да и эта лоликонная ведьма тоже как-то подозрительно посматривает. В общем, когда мы заберёмся к троллям и найдём селянок, тебе нужно будет спихнуть их на свой гарем, а самому остаться прикрывать отход. После того, как они выйдут наружу и окажутся в безопасности, мы отправимся вглубь мира духов. А там уже останется только найти Гриффитса, замочить его и выбраться обратно. И вся эта ваша эпопея с демонами закончится. - Гаттс с сомнением посмотрел на меня. - Но ты не волнуйся, после этого я придумаю, чем ещё тебе заняться. Как насчёт того, чтобы стать королём Мидланда?

Мечник на это моё предложение только фыркнул и пошёл 'успокаивать' Каску, тем более, что это была их последняя возможность заняться сексом перед разлукой.

Далее наша команда супергероев направилась в логово троллей. Правда, Серпико пришлось оставить в деревне, потому что из-за полученных ран он не мог толком сражаться. Путь наш был извилист, но относительно недолог. Через час мы добрались до подозрительного прохода вглубь леса, скрывающегося впереди во тьме. Деревья тут выглядели древними как сам мир. Их листва шелестела где-то в невообразимой выси, а тут под корнями царил мрачный сумрак.

Вообще-то, уже сейчас мы находились в мире духов, на самой границе между физическим миром и потусторонним. Но чтобы двигаться 'глубже' требовалось преодолеть определённую границу между мирами. В местах, подобных этому, она была размытой, но всё ещё присутствовала. К счастью, я запомнил момент 'побега' Гриффитса, так что примерно представлял себе, как через эту границу прорваться.

Мы пошли по тропе, и совершенно незаметно лес вокруг нас превратился в пещеру. А самое главное, что в этой пещере жили тысячи и миллионы разных 'околодуховных' тварей. Чем дальше мы шли, тем больше живности копошилось вокруг. А потом, отовсюду повалили толпы троллей, и Гаттс принялся прорубать нам путь среди них.

Пока смертные боролись со смертью, я изучал, как вообще мог образоваться подобный переход между материальным миром и... астралом. И чем дальше мы заходили, тем отчётливее я понимал, что это никакой не астральный мир, а ещё один материальный мир, который присосался к нашему. Это напоминало пиявку, пьющую кровь. Вроде как мы всё время окружены кровью, но постепенно перемещаемся из одного организма в другой. А учитывая масштабы происходящего, можно было утверждать, что этот мир сейчас активно пожирался. Процесс поглощения только начался, но за несколько десятков лет вся Вселенная должна была стать похожей на мир снов, теряя свою 'реалистичность'. А главное, я прямо чувствовал запах Хаоса, исходящий из самых глубин мира-хищника.

Наконец, мы добрались до логова троллей и выяснили, для чего же им нужны женщины. Потусторонние твари насиловали их, а потом за считанные минуты в чреве женщины вырастали 'личинки троллей' и вылуплялись не хуже какого чужого. Дальше эти твари росли, питаясь трупами своих родителей и человеческими 'личинками', то есть детьми.

Весь этот мерзостный 'пир' был настолько отвратительным, что даже мне захотелось спалить это место дотла. Впрочем, сейчас было не время и не место для этого. Гаттс тут же запряг всех своих сопровождающих 'спасать' жителей деревни, собирая их в одну отару, а сам бросился уничтожать троллей, которые явно не обрадовались появившимся спасителям.

24.05.2018 1

Чем дольше шло сражение, тем больше троллей вылезало из боковых пещер, так что необходимость 'сдерживать' их напор была очевидной для всех... кроме меня и Гаттса. Если бы мечник захотел, он смог бы зачистить тут все за считанные минуты. Но план предусматривал отступление его гарема, куда неожиданно записали даже Исидоро. Ведь на данный момент пацан был единственным 'мужчиной' в округе.

В общем, ведьма возглавила стратегическое отступление, прикрывая людей магией, а Гаттс остался в логове троллей, не позволяя тем преследовать убегающую добычу.

Без лишних свидетелей Гаттс ускорился, вот только и тролли попёрли изо всех щелей подобно полноводной реке. С каждым взмахом меча количество трупов увеличивалось, и пространство пропитывалось энергиями умирающих демонов. Я сначала не понял, что происходит, а потом до меня дошло. Сейчас вся эта резня являлась массовым жертвоприношением. Тролли были 'мясом', а Гаттс выполнял роль центрального алтаря, на котором резали беззащитных жертв. Демоны и рады были бы отступить, вот только энергия Метки Жертвы лишала их воли и заставляла нападать, не считаясь с потерями.

Как и у всякого ритуала, у этой резни была цель. Хотя большая часть энергии демонов поглощалась Гаттсом, часть её рассеивалась в пространстве и формировала... круг призыва. И опять я видел, насколько текущая ситуация похожа на ночь в Цитадели Осуждения. Только сейчас сюда призывался не Гриффитс, а другой апостол. Да и не было это место настоящим материальным миром. А спустя ещё некоторое время стало понятно, что и 'тело' для призываемого демона тоже было той ещё халтурой. Но главное, что апостол должен был стать уже нашим 'проводником' в мир духов. Именно благодаря ему я собирался преодолеть самый сложный отрезок нашего пути - первый шаг.

Наконец, тролли закончились, и в помещении установилась тяжёлая гнетущая атмосфера. За время битвы небольшой 'перекрёсток' ходов превратился в огромный зал, а кровь образовала на полу целое озеро. И в центре этого озера сейчас появилась женщина, состоящая из... кишков. Конечно, она как могла изображала из себя красавицу, прикрываясь иллюзиями, но для меня суть её природы была очевидна.

Гаттса эта внешность тоже не обманула, но шок у него случился по другой причине. Он только что почувствовал пришествие в этот мир апостола, чья сила превышала силу Гриффитса. Метка так и вопила, требуя 'сожрать' Жертву, и этот зов слышали не только демоны, но и сам мечник. Сейчас он ощущал, как кто-то буквально 'вбивает' в его мозг мысли о том, что он должен расслабиться, сдаться и позволить себя сожрать.

- Давненько я не принимала физической формы, и тут вдруг кишки троллей? Худшего тела и не придумаешь. - Усмехнулась женщина, глядя на беспомощно застывшего Гаттса. Сейчас его тело Вритрас изображало из себя обычного человека, так что понять, что именно перед ней находится, апостол не могла.

Гаттс бросился вперёд, но сейчас его движения были слишком замедленными. Будто во сне он пробежался, прыгнул, замахнулся мечом и... попал в объятья кишков.

- Я скучала по тебе, мальчик. - Прошептала блудница, обнимая свою добычу.

- Слабак. - Бросил я, глядя на эту сцену. - Ты хуже червя, что обитает в кишках троллей. Стоило лишь появиться настоящему демону, как ты тут же сдался и согласился на роль жертвы. Похоже, я переоценил тебя. Ты просто корм для демонов. Мечтать о том, чтобы превзойти Гриффитса, для тебя настолько же абсурдно, как для крота мечтать научиться летать. Рождённый ползать летать не может.

Вся эта тирада вошла в сознание Гаттса и заставила его буквально содрогнуться от ненависти. Ненависти ко мне, демонам и, конечно же, к самому себе.

- Эльф? - Удивилась демоница, обратив на меня внимание. - Ты какой-то странный...

И тут тело из кишков пробили сотни стальных игл, выскочивших из тела Гаттса. Апостол оказалась распята на этих иглах, изображая из себя бабочку, попавшую в плен к маньяку, помешанному на протыкании жертв иглами.

- О, да! Пронзи меня! - Рассмеялась куча кишков. - Что это за...

Но закончить эту фразу апостол не успела, потому что её тело пронзил меч. В отличие от 'псевдоподий', выпущенных Гаттсом, это оружие могло убивать духов. Более того, даже такой мимолётный контакт приносил демону невыносимую боль. Хотя в этом месте находилась лишь её проекция, апостол содрогнулась от боли.

Пещера наполнилась диким звериным рычанием берсерка, во взгляде которого уже не было ничего человеческого. Гаттс опять попал под влияние своего внутреннего демона, правда весь этот процесс полностью мной контролировался, чтобы не допустить неожиданностей.

Безумно взревев, Гаттс вытащила меч из тела апостола и нанёс ещё один удар. Он не был особенно сильным или быстрым. Со стороны могло показаться, что это было просто какое-то ленивое движение. Но на самом деле в этот момент мечник целился не в тело демона, а в её душу.

Пронзительный вопль агонии раздался под сводами пещеры. Апостол попыталась вырваться, вот только оказалось, что пронзающие её тело иглы превратились в крючья, которые впились в саму её душу, жадно поглощая при этом жизненную и демоническую энергию.

На этот раз паника наполнила сознание демоницы, и она рванулась прочь от Жертвы, сбегая в глубины мира духов. Это была инстинктивная реакция. Точно то же в своё время сделал Гриффитс. Вот только сейчас Гаттс был связан с апостолом 'духовными узами' в виде своих тентаклей, так что этот 'рывок' окончательно выдернул его из материального мира и переместил на план духовного существования. А вместе с Гаттсом сюда переместился и я. И если мечник был просто безвольной тушкой, то вот я отлично контролировал процесс, изучая непостижимые законы этого мира.

Внешне после нашего 'перемещения' ничего не изменилось. Мы всё так же находились в пещере, а вокруг нас возвышались горы трупов троллей. Вот только те пути, по которым мы сюда пришли, теперь заканчивались тупиками. И наоборот, ходы перед нами, ранее бывшие лишь неглубокими нишами, обрели непостижимую глубину. Сейчас это место ещё больше напоминало мне мир снов. Но вместе с тем, это был не он, а какое-то другое 'измерение'.

Апостол скинула с себя тело из кишков и бросилась прочь в самый тёмный из проходов, а Гаттс скакнул за ней, занося меч. Я не отставал от своего проводника ни на метр, потому что в этом мире сама ткань мироздания была неустойчивой. Пройдя по одному и тому же пути, можно было оказаться в разных местах. Только Жертва могла найти правильный путь в хитросплетении складок пространства, так что 'потеряв' Гаттса я не смог бы больше его найти.

Дичь оказалась на редкость пронырливой, и даже со всеми возможностями тела Вритрас Гаттсу пришлось гоняться за демоницей полчаса, попутно изничтожая невообразимых монстров, которых та пыталась приспособить в качестве защиты. Наконец, удачный удар мечом пронзил голову апостола, развалив её напополам, и тварь умерла.

Отойдя от горячки погони, Гаттс осмотрелся по сторонам и обнаружил себя в невообразимом лабиринте, где ходы шли даже не просто во всех трёх измерениях, а сразу в двенадцати, из-за чего геометрия этого места с трудом могла оставаться трёхмерной. Просто повернув голову, можно было обнаружить, что 'пейзаж' вокруг изменился. Это с одной стороны напоминало состояние бредового сна, а с другой было проявлением многомерной физики.

- Гаттс, используй свою метку, чтобы найти Гриффитса. - Выдал я инструкцию, сидя на голове у своего транспорта. Летать даже на расстоянии в пару метров я уже не рисковал.

Как ни странно, мой совет помог, и мечник уверенно направился хрен пойми куда, выбирая путь в бесконечном лабиринте переходов. Даже если он брёл наугад, я чувствовал, как сама Судьба управляет его выбором. С каждым шагом мы приближались к цели своего путешествия, и пока что меня это устраивало.

Мир духов был густонаселённым, и каждый раз, когда Гаттс проходил мимо, демоны тут же сходили с ума и бросались на него в попытке покусать. Сначала это были твари, сравнимые по силе с троллями. Потом начали встречаться 'толстяки' вроде тех же огров. А следом появились ещё более прочные и сильные твари, справиться с которыми было сложно даже Вритрас.

Я с удивлением обнаружил, что в этом мире магия и псионика постепенно ослабевают, в то время как энергия демонов усиливается. Я мог нивелировать этот эффект, используя псионику для манипуляций Хаосом, но в целом тенденция была не очень хорошей. Но касалась эта проблема в основном только меня. А вот Гаттс с каждым убитым монстром поглощал всё больше демонической энергии, и скоро стали заметны эффекты, которые я предвидел, но которые не мог в точности предугадать.

Я не зря использовал для создания тела и кристалла Вритрас псионику эльдар, а не магию. В отличие от магии, псионика работала не только за счёт математики, но и за счёт 'превозмогания'. Достаточно было просто что-то пожелать, и реальность 'прогибалась' под волей мага. Сейчас Гаттс поглощал энергию демонов, и она смешивалась с псионической энергией в его теле и душе. Как результат, сама его псионика начинала изменяться, приобретая неожиданные свойства. Я же внимательно наблюдал за этим процессом, анализируя все изменения с помощью мощнейших компьютеров в своём теле.

Помимо изменений в псионике, я отметил изменения и в сознании Гаттса. Чем дальше мы шли, тем больше он отказывался от своей 'человечности'. Нет, он пока не превращался в монстра, но его 'выстрелы гарпуном' постепенно преобразовались в 'выстрелы тентаклями', которые ещё к тому же выстреливали теперь не из руки, а из плеч, спины или живота. Да и руки при необходимости могли на время превратиться в когтистые лапы, раздирающие врагов на части. В общем, процесс шёл, и я не был уверен, во что превратится мой проводник к тому моменту, когда он доберётся до Азатота.

Наконец, после долгих часов бесцельных блужданий Гаттс остановился, осмотрелся по сторонам и сказал:

- Он где-то здесь.

24.05.2018 2

Сделав ещё несколько шагов, мечник резко развернулся и прыгнул в один из узких проходов. Там копошилась куча отвратительный червей, и внезапно из это кучи показалось обнажённое человеческое тело. Промелькнули белые волосы, небесно-голубые глаза, ангельское лицо... а потом стало понятно, что вместо ног и рук у Гриффитса теперь растут червеподобные отростки. Только увидев Гаттса, 'Ястреб Света' мгновенно бросился в сторону, уходя от удара мечом. На удивление, новые конечности сделали Гриффитса крайне быстрым, так что он смог уклониться и... сбежать.

С диким воплем Гаттс бросился следом, выстреливая десятком 'гарпунов', но ни один из них не смог даже задеть цель. Я бы заподозрил в этом магию вероятностей, но тут было что-то другое. Скорее, само мироздание отрицало возможность 'метательного' оружия попасть в эту цель. Это было похоже на божественное благословение, вот только в проявлении этой силы я видел отчётливые следы Хаоса, что интриговало меня ещё больше.

Через секунду апостол скрылся в узкой норе, протиснувшись в неё подобно крысе. Гаттс был явно больше этого хода по габаритам, так что он заревел и начал крошить стену мечом, пытаясь пробить её.

- Идиот! Просто проползи туда. Если там сможет пройти твой меч, то пройдёшь и ты. - Дал я совет.

Мечник тут же последовал ему и тоже 'просочился' в нору. Проход оказался достаточно коротким, и вскоре мы выбрались в большой круглый зал, куда вело множество ходов. В центре помещения мы увидели большого демона и Гриффитса. Апостол бросил быстрый взгляд на свою 'жертву' и опрометью бросился прочь. Гаттс побежал вслед за ним, но на его пути встал демон.

Всего один удар отбросил мечника и буквально размазал его по стене, которая находилась в двадцати метрах от демона.

- Не так быстро. - Усмехнулся новый противник.

- Прочь с дороги! - Взревел Гаттс, который уже почти достиг своей цели, но столкнулся с очередным препятствием. Он опять бросился вперёд, и ещё один удар отбросил его назад. Правда, на этот раз вся сила этого удара была поглощена телом Вритрас, так что мечник отлетел всего на пяток метров, приземлившись на ноги.

- Ты не сможешь покинут этот зал, пока я жив. - Просветил нас демон, после чего стены зала осветились, и их прикрыла пелена барьера.

- Значит, ты умрёшь. - Произнёс мрачное пророчество Гаттс и бросился вперёд, на этот раз полностью сосредоточившись на уничтожении противника.

Демон перед нами имел четыре ноги и две руки, чем-то напоминая богомола. Он встретил удар меча своей 'лапой', и та смогла выдержать столкновение, ничуть не пострадав. В момент столкновения раздался ещё один взрыв, волна от которого оттолкнула Гаттса, вот только тот уже успел приспособиться к этой странной форме атаки, и она лишь немного покачнула его. За секунду два 'монстра' обменялись парой десятков ударов, которые не выявили победителя. Не смотря на всю свою скорость, Гаттс не смог ни разу попасть по телу, так как каждый его удар упирался в бронированные 'руки' демона.

Закончилась эта дуэль тем, что из левой ноги Гаттса вылетел гарпун, который преодолел защиту и воткнулся в 'мягкое' подбрюшье демона. Тот немедленно отрубил тянущийся к наконечнику трос и отпрыгнул, не давая развить этот успех.

- Этот Фемто пообещал подарить мне за твою смерть десять беременных женщин. Но судя по твоим способностям, он теперь должен мне минимум сотню жертв. - Недовольно заявил демон, отбиваясь от нападок противника.

В ответ на эту речь Гаттс только ещё сильнее заревел и опять начал впадать в боевое безумие. Я давно заметил, что каждый раз, когда ненависть захлёстывает его сознание, он становится гораздо сильнее. Вот и на этот раз его удары усилились, и на броне противника начали появляться зарубки. Более того, Гаттс начал использовать доступную ему магию, стремясь задержать противника и не дать ему уклониться. В ход шли заклинания заморозки, ударов молнией и силовых полей, встающих на пути отступающего демона.

С каждой секундой сила Чёрного Мечника увеличивалась, и вскоре стало понятно, что шансы демона выжить тают в том же темпе. Барьер вокруг нас лопнул, и демон залебезил:

- Ладно, я решил не убивать тебя и не помогать Фемто. Можешь идти за ним.

- А я решил прикончить тебя, мерзкая тварь. - Проревел Гаттс. - Ни один человек больше не станет твоей добычей.

Демон тут же попытался сбежать, но длинный клинок немедленно вошёл ему в спину, перебивая позвоночник. Монстр взмахнул окровавленными конечностями, пытаясь скинуть противника со спины, но ещё один взмах меча отрубил ему голову. Всего за несколько секунд мечник раскромсал труп на куски, после чего бросился вслед за Гриффитсом, проносясь по лабиринтам мира духов подобно метеору.

На этот раз это было не блуждание по лабиринту, а погоня, так что Гаттсу пришлось двигаться на пределе сил, за одно напрягая все свои чувства, чтобы угадать правильное направление. Постепенно, количество мелких демонов вокруг нас начало уменьшаться, а коридоры стали приобретать прямоугольные формы. В этой части мира духов было множество узких коридоров, лестниц и колодцев.

Влетев в один из колодцев, мы 'выпали' из потолка огромного зала, стены которого были сложены из множества кубических и прямоугольных блоков, образующих лестницы, провалы, коридоры и какие-то немыслимые переходы.

- Хо-хо-хо, кто это тут у нас? Неужели мелкая букашка смогла укусить своего хозяина? - Послышался противный голос, и впереди появилась парящая в воздухе фигура демона. Он напоминал почти сферического толстяка с заплывшей жиром лысой головой. Две его руки были сложены в замок на животе и не двигались, похоже, являясь лишь декоративным элементом.

- Апостол! - Прорычал Гаттс, мгновенно меняя направление движения и устремляясь к новой цели.

- Да, иди ко мне, букашка. Хи-хи-хи. Я не буду убивать тебя, но мои детишки поиграют с тобой.

С этими словами тело апостола разродилось тысячами мокриц, каждая из которых была размером с таксу. Вся эта мерзость тут же устремилась к Гаттсу, стремясь похоронить его под целой рекой плоти. Вот только Жертва не собиралась сдаваться. На этот раз мой подопечный уже был готов ко встрече с апостолом.

Гаттс взмахнул мечом, и волна магической энергии понеслась вперёд, сметая всё на своём пути. Ему ещё было далеко до того фокуса, что я показал в лесу при нашей первой встрече, но и этого хватило, чтобы уничтожить всех несущихся к нему демонов. Впрочем, поток тварей ничуть не иссяк, а лишь увеличился. Теперь мерзкие насекомые неслись в его сторону друг у друга по головам буквально в десять слоёв.

Апостол наблюдал за этой сценой с высоты, наивно полагая, что находится в безопасности. На этом его Гаттс и подловил. Когда уже казалось, что волна демонов вот-вот захлестнёт его, он прыгнул в воздух подобно кузнечику, возносясь на высоту в пару десятков метров. А через миг плащ Гаттса взвился подобно крыльям и толкнул его ещё выше. Не успел апостол и глазом моргнуть, как мечник оказался рядом с ним. На такой дистанции промахнуться было сложно, так что апостольская мерзкая харя тут же распалась напополам, разбрызгивая кровь, кишки и какие-то хитиновые лапки.

Как только командир несметных полчищ мокриц помер, вся его армия тут же начала разбегаться в разные стороны, спасаясь от неумолимого рока, что падал им прямо на голову. Всего за десяток взмахов мечом Гаттс уничтожил большую часть демонов, после чего бросился прочь, опять пытаясь догнать Гриффитса. За прошедшее время я немного разобрался в структуре Метки Жертвы на его душе, так что тоже мог с её помощью определить направление, в котором находился беглец.

Через пятнадцать минут мы внезапно выбрались на открытую местность и прямо перед собой увидели тройку апостолов из Руки Бога. Насколько я помнил, убитую демоницу звали Слан, недавно Гаттс прикончил Конрада, а перед нами были Убик, Воид и Фемто. Последний, собственно и являлся нашей целью.

Эта тройка пафосно реяла в небесах, распространяя волны подавляющего превосходства. Увы, на нас подобные фокусы не действовали. Я полностью контролировал работу физического и астрального тел Гаттса, так что просто 'отключил' те части его сознания, что должны были отвечать за почитание, преклонение, уважение и смирение. Наоборот, попытка воздействовать на него подобным образом приводила его в ярость. И именно эта ярость была самым сильным оружием Чёрного Мечника. Зная об этом, я конечно же довёл эту эмоцию до пика мощности, превращая Жертву в дикого кровожадного Берсерка.

Почувствовав смерть своего товарища, апостолы уже не могли позволить себе быть беспечными. Они призвали сонмища апостолов попроще, а также бесчисленные толпы демонов всех мастей. И сейчас вся эта орда набросилась на одинокого Гаттса. Ну или можно сказать, что это он на них набросился, кроша в винегрет.

Как бы ни пытался Гаттс в первую очередь добраться до Гриффитса, на его пути постоянно вставали сотни и тысячи демонов. Похоже, апостолы собирались измотать своего противника битвой. Но всё, чего они смогли достичь, так это разъярить этого монстра ещё больше. Я опять начал фиксировать признаки слияния энергии демонов и псионики. Более того, сейчас вокруг Гаттса толпами умирали демоны, и рассеиваемая ими энергия тут же поглощалась самим мечником и его мечом. А поскольку дохли здесь уже не мелкие демоны, а самая что ни на есть элита, то и сила убийцы демонов росла как на дрожжах.

Судя по всему, апостолы не имели других планов, кроме как закидать Гаттса 'мясом'. Потому что, когда через полчаса поток чудовищ почти иссяк, а противник не выглядел хоть немного запыхавшимся, они всё продолжали высмеивать его, называя жертвой, едой и жалким смертным.

25.05.2018 1

Наконец, Гаттс смог прорваться сквозь толпу врагов и приблизиться к Убику. Это была ещё одна жирная тварь, похожая на убитого Конрада. Та же самая заплывшая жиром лысина и две щеки, те же две руки, сцепленные в замок на груди. Именно от этого апостола исходили волны эмоций и иллюзий, которые постоянно пытались проникнуть в сознание Гаттса. Сейчас этот карлик больше всех бесил мечника, так что его он и выбрал первой целью.

Апостол был настороже, так что лезвие меча прошло всего в нескольких сантиметрах от уклонившегося демона. Тот было начал хихикать и опять вещать какие-то гадости, но в этот момент уже почти собравшийся лететь вниз Гаттс выстрелил своим гарпуном, пробивая мерзкую харю навылет. Апостол завизжал и попробовал сбежать, но Гаттс полетел за ним, постепенно 'сматывая' шнур и приближаясь к цели.

Увидев, что их товарищ находится в опасности, два оставшихся апостола приняли разные решения. Гриффитс тут же опрометью бросился прочь, спасая свою шкуру, а вот Воид приблизился к Жертве и обрушил на неё всю мощь своей магии. Увы, вся эта мощь была заблокирована псионическим щитом, который Гаттс поставил вокруг себя. Этот же щит 'разрубил' тентаклю, что связывала мечника и Убика, так что своей цели Воид добился. Но когда первая волна огня схлынула, из неё в апостола вылетела уже сотня тентаклей. Пяток из них достал беспечно приблизившегося противника, после чего Гатт притянул того к себе и порубил на куски.

Смерть ещё одного апостола, а также тот факт, что за всё это время убийца демонов не получил ни одной раны, ввергли оставшихся демонов в панику. В результате, Гаттс смог беспрепятственно догнать Убика и вонзить свой меч ему в спину. Убедившись в том, что оба апостола мертвы, а остальные демоны разбегаются в ужасе, Чёрный Мечник опять бросился вслед убегающему Гриффитсу, который успел смыться.

Ещё пару часов мы буквально летели над бесплодными пустошами, где единственным признаком жизни были встречающиеся время от времени огромные монстры размером с гору, которые брели незнамо куда. А вот признаки смерти преследовали нас повсюду. Это место было буквально переполнено духами умерших, которые стенали и вопили, требуя мести. На всю эту мелюзгу Гаттс не отвлекался, просто двигаясь вперёд с максимальной скоростью.

Наконец, перед нами вырос огромный мрачный замок, выглядящий как творение Чужих, работавших под командованием гения готической архитектуры. А ещё, из стен замка торчали многочисленные шипы, на которых висели скелеты, гуманоиды и всяческие монстры, извивающиеся и корчащиеся в муках.

Навстречу нам из замка вышел сильный демон, распространяющий подавляющую волю ауру. Внешне он был похож на человека, но было в его облике и что-то чужеродное, показывавшее, что человеческий облик не является для него родным. От одного его вида метка на теле Гаттса словно взбесилась, так что даже несмотря на полностью отключённые мной болевые ощущения, её обладатель застонал и грохнулся на колени. Но при этом разум Гаттса остался чист, и он с ненавистью посмотрел на противника, покрепче перехватывая меч.

- Так вот ты какой... Гаттс. - Сказал демон, с брезгливым интересом смотря на нас. - Признаться, ты сильно досадил мне, уничтожив моих рабов. Идите сюда, что вы там прячетесь?

Последняя фраза, похоже, предназначалась не нам. Через несколько секунд из главных ворот храма вышли Фемто, Рыцарь-Череп и... та самая ведьма, что принимала нас в лесном 'домике'. Теперь многое становится ясно.

- Хм, что же мне с тобой делать? - Обратила на нас внимание эта тварь. - Не хочешь стать моим слугой?

- Я уничтожу тебя. - Прохрипел Гаттс, поднимаясь с колен.

- Нет, ты неуправляем. - Огорчился демон. - А ещё этот странный эльф... я совершенно не чувствую его ауры.

Ещё бы он что-то почувствовал. Это для Гаттса уничтожение подобных демонов было подвигом за гранью разумного. А вот для меня они были подобны мерзким тараканам, которых можно раздавить одним движением. Всё-таки в этом странном мире моя магия, псионика и чакра действовали почти без проблем.

- Решено! - Хлопнул кулаком о ладонь демон. - Череп, иди и убей его.

- Хозяин? - Испугалась черепушка. Даже конь под ним задрожал от ужаса. Вот только боялся этот демон не Гаттса, а меня.

- Не беспокойся, он полностью подавлен печатью. Смотри, он еле стоит.

Гаттс и вправду производил впечатление, будто поднявшись на ноги истратил все свои силы. Вот только внутри он уже кипел от переполнявшего его гнева, готовясь выплеснуть его на расслабившихся врагов.

- Но, хозяин, этот эльф на его плече...

- Ты смеешь возражать мне, Руке Бога? - Вызверился демон. В этом мире речь разумных существ не была ограничена рамками какого-то языка. Имя демона было похоже на название группы апостолов, но там в слове 'рука' скорее имелась в виду ладонь. Здесь же речь шла обо всей руке.

- Рука Бога? - Тут же вмешался я в эту перепалку. - А у вас тут есть тот, кого назвали Нога Бога? Или Жопа Бога? А как насчёт Члена Бога? И я так подозреваю, что ни один из вас не удостоился имени Мозг Бога, потому что мозгов у вас и вашего бога отродясь не бывало.

- Ты смеешь оскорблять его!?? - Завопил демон, распространяя волны гнева и ненависти. - За это я покараю тебя...

Как именно он собирается меня карать, я так и не услышал, потому что в этот момент Гаттс резко рванул вперёд и нанёс удар мечом, метя в голову Руки Бога. Окруживший противника магический барьер отразил удар, но Гаттс не остановился, а проскочил мимо опешившего демона и направился прямо к Гриффитсу. Тот всё это время не расслаблялся ни на секунду, так что успел уклониться и броситься прочь во врата замка. Гаттс последовал за ним, но перед самым его носом створки дверей захлопнулись, отрезая его от желанной добычи.

- Как ты посмел напасть на меня? - Заорал демон, не понимая, что только что подписал себе смертный приговор.

Гаттс развернулся, лёгким движением руки располовинил дух ведьмы и бросился на Руку Бога.

- Флора!!! - Завопил Рыцарь-Череп. - Ты убил её. Не прощу!!! - После этих слов черепушка развернулся и... поскакал прочь, нахлёстывая коня.

Но к его сожалению, и Рука Бога, и Гаттс отвлеклись от намечающейся битвы, чтобы покарать беглеца. Мечник выстрелил гарпуном, который пронзил спину Рыцаря-Меча и стянул его с лошади. А демон кинул в бесполезного слугу огненным шаром, который тут же испепелил его, расплавив до состояния булькающей лужицы металла.

- А теперь твоя очередь. - Сказал демон, поворачиваясь к Гаттсу.

- Ошибается. Теперь ТВОЯ очередь!!! - Ответил на это мечник, бросаясь вперёд.

Огненный шар, аналогичный тому, что сжёг черепушку, Гаттс просто проигнорировал. Он использовал псионику, чтобы защитить от огня свой меч, а вот тело оказалось полностью во власти пылающей стихии. 'Наполнитель' тела Гаттса, конечно же расплавился, вот только ему это ничуть не повредило. Кристалл всё ещё был цел, а тело хоть и стало менее прочным, всё ещё продолжало бежать вперёд.

Увидев, как пылающий Гаттс выбегает из огня, демон удивился. Он тут же выставил магический щит, принявший на себя всю силу атаки меча, летящего сверху-вниз. А вот самого Гаттса глупый демон не учёл. Тело 'пылающего мечника' столкнулось с демоном и... расплескалось подобно жидкому металлу. А секунду спустя этот металл опять собрался и окружил демона со всех сторон, сжигая его заживо, проникая внутрь тела и не давая двигаться. Я бы сказал, что в этот момент Гаттс в первый раз правильно применил своё тело Вритрас. Он не стал защищаться, а бросился на врага и уничтожил его, используя подчинённую себе материю.

Безмолвный вопль демона разнёсся по окрестностям, после чего затих, свидетельствуя о смерти Руки Бога. Собравшись в кучку и остыв, Гаттс забросил меч на плечо и отправился к замку, примериваясь, что будет проще - высадить ворота или вломиться в окно на уровне третьего этажа. Это строение не следовало традиции средневековых замков, а больше напоминало большой 'дом', нижние этажи которого не имели окон.

Вот только не успел он сделать и пары шагов, как на все окрестности упало сильнейшее 'духовное давление'. Концентрация демонической энергии в окружающем пространстве мгновенно возросла, свидетельствуя о появлении действительно сильного демона. Тут уже даже я впечатлился.

- Ты посмел убить моего слугу. - Раздался голос из ниоткуда. - Ты - жертва, что достойна лишь того, чтобы её съели. Откуда в тебе такая наглость?

- Покажись! - Заревел Гаттс в ответ, хватаясь за меч двумя руками. - Или ты боишься появиться передо мной?

- Что за хамство. Ты недостоин увидеть меня, истинного бога людей. Само твоё существование оскорбляет меня, Идею Зла. Вы, ничтожные людишки, сами создали меня. Но теперь я правлю этим миром! Я правлю вами и вашими бессмысленными жизнями. Сегодня, даже то, что ты услышал мой голос, уже является великой милостью с моей стороны. Если ты так уж хочешь встретиться со мной, то я буду ждать тебя в своём замке. Что касается твоего хозяина, что не смог усмирить свою Жертву, то его я заберу с собой, чтобы назначить соответствующее наказание.

На этом духовное давление рассеялось, и мир вернулся в норму.

- Гриффитс! Я найду и уничтожу тебя!!! - Заревел Гаттс в небеса, ощущая, как метка его кровного врага удаляется с немыслимой скоростью.

Мечник уже почти собрался кинуться в погоню, как вокруг него начали открываться порталы, из которых попёрли толпы демонов. Они были слабее только что убитой Руки Бога, так что Гаттсу ничего не угрожало, но вот отделаться от них так просто было нереально, так что пришлось ему 'немного' задержаться.

Только через неделю Гаттс смог отрубить голову последнему наседавшему на него демону и осмотреть заваленный трупами до горизонта пейзаж. Всё это время он бежал вперёд, не останавливаясь ни на секунду, а демоны нападали на него, пытаясь остановить, сожрать и уничтожить. Увы, Гаттс в принципе был несъедобен и неуничтожим, так что худо-бедно вся эта армия справилась только с первым пунктом.

25.05.2018 2

В качестве компенсации мечник поглотил просто нереальное количество демонической энергии. Хотя он и не мог ею толком пользоваться, распространяемое им 'духовное давление' буквально плющило слабых демонов, так что сейчас никто из местных обитателей не смел даже приближаться к нему.

'Укравший' Гриффитса демон свалил довольно далеко, так что бежать нам теперь предстояло ну очень долго. Мир, в котором мы находились, не был планетой. По крайней мере я не обнаружил даже малейших признаков кривизны поверхности. Горизонта здесь не существовало, и только лишь постоянно витающая в воздухе дымка ограничивала область видимости.

По моим прикидкам, Гриффитс сейчас находился от нас на расстоянии порядка ста тысяч километров. Причём, направление на него также свидетельствовало о том, что этот мир плоский. Бежать, даже со скоростью гепарда, нам бы пришлось слишком долго. Больше месяца точно. А с учётом наличия вокруг толп демонов, то даже два месяца не казались мне пределом. Поэтому, я принял стратегическое решение обучить Гаттса полётам.

К счастью, психика бывшего рубаки-наёмника уже достаточно адаптировалась к новым реалиям, чтобы он смог нормально воспринять идею о полёте со сверхзвуковой скоростью. А с учётом тлеющей в его сердце ненависти к Гриффитсу, мысль о том, что он сможет добраться до него не через пару месяцев, а всего через пару дней, изрядно прибавляла мотивации учиться чему-то новому.

В результате, после следования моим инструкциям, Гаттс превратился в сверхзвуковой истребитель, который понёсся вперёд, пронзая пространство. Вот только долго радоваться мне не пришлось. Когда до цели оставалось лететь всего пару тысяч километров, законы мира вокруг нас начали изменяться. По непонятным причинам удерживаться в воздухе становилось всё труднее и труднее, и в конце концов на землю грохнулся не только Гаттс, то и я.

Пока я 'витал в воздухе', быть мелким эльфом было достаточно комфортно. Но вот когда меня вынудили передвигаться по земле, мелкое тело тут же стало источником множества неприятностей. Там, где для Гаттса была просто неровная земля, для меня лежал сущий ад пересечённой местности с глубокими провалами и высокими холмами.

В результате, я просто внаглую забрался Гаттсу на голову и повелел своему 'коню' отправляться вперёд. Впрочем, тот уже настолько привык ко мне, что почти не обращал внимания. Не в последнюю очередь это происходило из-за того, что я специально внедрил в его сознание соответствующие установки. Я и так с фантазией прошёлся по его мозгам рубанком, заставляя сконцентрироваться на ненависти к Гриффитсу и забыть о ждущих его Каске и Фарнезе.

Впрочем, из сознания Рыцаря-Скелета я прочитал мысли о том, что всю эту компанию сожрали демоны во время 'нападения' на домик ведьмы. Хотя черепушка и группа апостолов Рука Бога и имели одного хозяина, между ними была сильная конкуренция, плюс сами их роли предполагали соперничество. В общем, хотя Гриффитса в тот момент в материальном мире не было, его 'минионы' напали на убежище ведьмы и сожгли её 'резиденцию' вместе с ней самой и гостящими там людьми. В общем, возвращаться Гаттсу было уже некуда, и оставалось только ускорять его движение вперёд - прямо в пасть к Азатоту.

Наше жёсткое 'приземление' оказалось не единственной проблемой. Через сотню километров, которую Гаттс пробежал со скоростью гоночного автомобиля, перед нами показались горы. И не просто горы, а отвесные скалы, вздымающиеся на десятки и сотни километров. К счастью, подножья этих скал были изрезаны целой сетью пещер, в которые мы и углубились.

Здесь Гаттсу опять пришлось замедлиться и буквально прорубаться сквозь бесчисленные полчища демонов. Некоторые из них были куда сильнее Руки Бога, так что мечнику пришлось изрядно с ними повозиться. Но в конце концов мы упёрлись в препятствие, преодолеть которое не смогли.

Толщу горной породы в этом месте рассекала бездонная расщелина. Подойдя к обрыву, мы смогли увидеть в паре сотен метров впереди отвесную стену, в которой как в сыре было множество отверстий ходов. Собственно, с этой стороны картина была такой же. Способность к полёту до сих пор не восстановилась, так что преодолеть этот провал не было никакой возможности. Более того, я чувствовал, что это не просто расщелина, а какой-то концептуальный барьер, так что перебраться через неё, даже построив мост, вряд ли удалось бы.

Зато с высоты своего положения мы смогли заметить внизу и в стороне широкий мост, пересекающий провал. Он был подсвечен двумя рядами факелов, так что видно его было издалека. Немного пропетляв по подземельям, мы добрались до моста, где и столкнулись с препятствием в виде очередного демона.

Сперва, Гаттс не придал особого значения наличию в этом месте 'охранника'. Демоны тут вечно что-то где-то от кого-то охраняли, и нам постоянно приходилось убивать их, чтобы пройти мимо. Но на этот раз наш противник обладал невероятной защитой на базе демонической энергии, которую Гаттсу так и не удалось пробить. Как бы он ни кидался на врага или мимо него, демон просто игнорировал все направленные на него атаки, плюс не давал 'нарушителю' пройти, ставя на его пути защитные барьеры.

В результате, после почти суток непрерывной битвы, за время которой мы попутно растерзали несколько групп демонов, которые тоже хотели перейти по мосту без разрешения охранника, Гаттс сдался и отступил. Демон, конечно, не обрадовался этому, но преследовать нас не стал. Он и сам уже запарился постоянно 'убивать' Гаттса, чтобы через секунду обнаружить, что его тело опять восстановилось.

- Гаттс, ты хоть и стал немного сильнее, но всё настолько же непробиваемо туп. - Начал я инструктаж претендента на титул 'царя моста'.

- Что ещё? - Набычился мечник.

- Ты обладаешь огромными запасами демонической энергии, но совершенно не умеешь применять её. Не нужно думать, что твой меч способен убить любого врага. Ты действуешь согласно пословице 'Сила есть - ума не надо', но в результате получается 'Ума нет - считай калека'. Ты должен научиться магии демонов. Но поскольку я заранее знаю, насколько ты тупой, то решил дать тебе знания в уже полностью готовом виде. Тебе нужно будет только научиться правильно использовать свои новые возможности, а все подробности использования магии возьмёт на себя твоё бессмертное тело.

С этими словами я скопировал в сознание Гаттса блок информации, в котором содержались все мои аналитические наработки по совместному использованию демонической энергии и псионики. За время нашего пути я наблюдал за действиями Гаттса и демонов, а также анализировал их, используя сложнейшие квантово-магические компьютеры в своём теле. В результате, я сформировал целую 'библиотеку заклинаний', которая позволяла использовать демоническую энергию для опосредованного воздействия на окружающий мир.

Три дня и три ночи Гаттс учился использовать магию. Хотя он и знал теперь, как использовать её, в конечном счёте всё упиралось в осознанный контроль. Хорошо хоть все базовые манипуляции энергией могли быть 'автоматизированы' за счёт функций тела Вритрас. Ведь всё это тело было одним большим компьютером. А на уровне астрала я буквально 'вырастил' Гаттсу новые астральные органы, которые позволяли применять ограниченный набор заклинаний практически без усилий.

В результате всех этих 'улучшений', в следующий раз, когда Гаттс появился на мосту, он сокрушил ранее неуязвимого демона всего за пару минут. Правильно подобранные методики воздействия буквально 'взрывали' врагов изнутри, устраивая разрушительный резонанс в их внутренних каналах. Из-за этого любой удар Гаттса наносил увечья не только местному аналогу физического тела, которым обладали демоны, но и их астральным телам.

Перебравшись по мосту, мы как будто оказались в другом мире. До этого подземелья, по которым мы пробирались, напоминали трущобы и трубы канализации. Здесь же всё было отделано золотом и драгоценными камнями, а каждый самый ничтожный демон мог похвастаться золотыми доспехами. Правда, весь этот маскарад никак не сказался на силе местных обитателей, так что Гаттс крошил их в салат, почти не напрягаясь.

Последнюю сотню километров мы пробежали по проходам, напоминающим покои дворца, прорубаясь сквозь толпы демонов всех мастей и рангов. Перед смертью многие из них сетовали на то, что их повелитель сейчас занят на важном мероприятии, а потому не может лично покарать нахала. Но после того, как церемония завершится, нам обещали нескончаемые муки и вечную боль. Впрочем, никого все эти предсмертные визги не пугали.

Вот только когда мы уже почти добрались до места, где находился Гриффитс, как ощущение от его метки просто исчезло. Спустя секунду мы вбежали в богато разукрашенный зал, в котором было видно только разодетого в золотые доспехи демона ростом в четыре метра и кучки его прихлебателей. Все те, кто мог бы помочь своему повелителю, уже отдали свою жизнь, пытаясь остановить продвижение Гаттса.

- Опять ты? - Удивился демон, и я узнал голос Идеи Зла, который похитил Гриффитса.

- Где Гриффитс!?? - Заорал Гаттс, озираясь по сторонам.

- Так ты пришёл за ним? Ха-ха! Этот червь уже находится за пределами твоей досягаемости. Я отправил его в качестве подношения моему господину для предстоящего пира. Не беспокойся, твоего хозяина сожрут, и права на твою Метку Жертвы перейдут тому, кто съест его. Правда, к тому времени ты уже будешь мёртв. Стража! Схватить его! - Заорал демон, глядя на нас с чувством собственного превосходства. - Стража!?? Где вас носит?

В этот момент в зал вбежал ещё один демон. Он носил такие же доспехи, что и тысячи демонов, которых мы положили по пути сюда.

- О владыка, вся твоя стража погибла, пытаясь выполнить свой долг. Этот человек посмел... кх-ха-а-а...

В этот момент Гаттс не церемонясь выстрелил гарпуном, притянул к себе последнего стражника и располовинил его мечом, мгновенно превратив в кучку слизи. Благодаря используемой им магии, даже самый простой удар полностью уничтожал тела демонов.

26.05.2018 1

- Вся твоя стража закончилась. - Ухмыльнулся Гаттс безумным оскалом. - Ты - следующий!

С этими словами он кинулся вперёд и насел на 'истинного бога', который тут же ощутил, насколько сильнее стала 'жалкая жертва' за прошедшее время. Но даже со всей своей силой Гаттс смог одолеть этого демона далеко не сразу. Тот тоже оказался мастером магии и не раз смог удивить даже меня. Впрочем, учитывая бессмертие тела мечника, шансов на выживание у Идеи Зла не было. Каждый раз, когда тот показывал новый фокус, я тут же раскрывал механику действия заклинания и давал своему проводнику аналогичное заклинание, а также 'контр-заклинание', позволяющее предотвращать использование подобного вида магии.

Наконец, Гаттс отрубил противнику руки и ноги, выпустил кишки, вырвал сердце и встал на исковерканную грудную клетку, заглядывая в глаза демона.

- Если ты расскажешь мне, как добраться до Гриффитса, то твоя смерть будет быстрой и безболезненной. - Сделал он предложение, от которого сложно было отказаться. - Или мне придётся пытать тебя, пока ты не сойдёшь с ума.

- Ха-кха-ха-ха... - Рассмеялся демон, не имея сил, чтобы даже пошевелиться. Сейчас он уже был бледной тенью себя самого. Всё его астральное тело было разрушено, а физическое вместилище доживало последние минуты. - На моей груди висит ключ от врат, что ведут в самые глубины ада. Но тебе не удастся использовать этот ключ, потому что пароль для его использования знаю лишь я. И я предпочту умереть, но не предать своего господина! Потому что воля его превыше всего! И кхр-р-р...

Гаттс воткнул меч в пасть демона и отрезал ему язык, за одно прекращая его мерзкую жизнь.

- Так, что тут у нас. Опа! Думаю, я смогу открыть портал. - Сказал я, хватая упомянутый демоном ключ. - Пошли, посмотрим на эти врата.

За тронным залом, в котором мы находились, оказался относительно небольшой зал, в центре которого были установлены... звёздные врата. Даже здесь их конструкция не сильно отличалась от того, что изобрели в своё время Древние. Видимо, их дизайн был принят за стандарт. Или, может они были просто одной и рас, которые 'изобрели' звёздные врата, всего лишь получив информацию об их конструкции, и не сумев улучшить её.

Ключ, которым так гордился демон, содержал в себе координаты точки назначения. Чтобы воспользоваться им, действительно нужно было знать пароль. Вот только адрес для открытия врат хранился не зашифрованным, так что я вполне мог открыть врата и без ключа. Конечно, тут не было другого 'наборного устройства', но зная конструкцию врат, можно было активировать их самостоятельно, тем более, что магия была со мной.

Вот только стоило мне активировать врата и набрать адрес, как они засветились... и погасли, так и не открыв портала. А взамен в моё сознание проникла чужеродная мысль.

- 'Обнаружен объект, у которого заблокированы права на проход через систему Звёздных Врат. Удалите объект на расстояние не менее ста метров и повторите попытку'.

Забеспокоившись, я тут же провёл целую серию экспериментов и выяснил, что заблокировали права именно у меня. При желании, я смог бы отправить Гаттса через врата, но вот меня они пропускать отказывались. Скотское Существо, наверняка это его проделки! Дело было не в конкретных вратах, а вообще в самой этой 'еретической магии', которая позволяла превращать материю в информацию. Как только я приближался к вратам, они просто переставали работать, как и должно было происходить в любом нормальном мире.

Впрочем, были и хорошие новости. Заблокирована была только функция перемещения физических объектов. А вот обмен информацией был доступен. Благодаря этому мне удалось получить не просто адрес точки выхода, но и её настоящие координаты. Я выяснил, что нужное мне место находится в той же самой Вселенной, где мы уже находимся. А вот плохой новостью было расстояние, которое нам требовалось преодолеть - более пятисот миллиардов световых лет.

Если бы речь шла о пяти сотнях световых лет, то я бы использовал портал, созданный с помощью магии. Если бы это были пятьсот миллионов световых лет, можно было бы подумать о создании космического корабля и прыжке через гиперпространство. Но расстояние в пятьсот миллиардов световых лет было почти непреодолимым препятствием. Почти, потому что один способ всё же существовал.

Из всех известных мне технологий пространственного перемещения была одна, которую я не собирался никогда использовать. Это было создание порталов с использованием Бахиони. Подобный способ был доступен только богам, которым искренне поклонялись миллиарды разумных существ. К счастью, я как раз подходил под это описание. В мире Эльдар мне удалось запасти нехилое количество Бахиони. Но даже так 'прыжок веры' через такое расстояние был для меня по-настоящему расточительным.

Активация этого заклинания должна была поглотить семьдесят процентов моих запасов Бахиони. Кроме того, меня подгоняла интуиция, которая говорила о том, что времени у нас не так уж много. Судьба, что вела Гаттса к Азатоту, была ограничена временными рамками. Да и поиски Существа не прекращались ни на секунду, и моё личное время тоже было ограниченным.

- Я смогу открыть портал в то место, где сейчас находится Гриффитс, но мне потребуется помощь. - Заявил я Гаттсу после недолгих раздумий. - Этот ритуал требует принесения жертвы, так что нам нужно будет пробраться в подходящее место, собрать толпу демонов, а потом ты убьёшь их.

- Уничтожение демонов - это то, ради чего я живу. - Пафосно ответил мечник. - Куда идти?

Я просканировал окрестности, и не обнаружил рядом ни одного достойного внимания демона. Мы уже зачистили эту локацию, и следовало добраться до какого-нибудь другого 'повелителя демонов'. Я просканировал пространство и смог определить 'градиент' изменения насыщенности пространства демонической энергией. Плотнее всего она была там, где жили сильные демоны. Сейчас мы находились в центре такого пятна, но в одном из направлений энергия ослабевала гораздо медленнее. Туда мы и направились.

Через пару дней мы добежали до ещё одного места, где демоны начали грозить нам карами от лица своего повелителя. Тут Гаттсу пришлось замаскироваться под одного из демонов. Конечно, Метку Жертвы было не скрыть, но мечник изобразил из себя демона, несущего Жертву на своём плече, чтобы доставить её местному 'повелителю'. Нас довольно часто пытались остановить и забрать 'добычу', но аргумент в виде огромного меча успешно преодолевал все разногласия, укорачивая несогласных на голову.

Наконец, мы пробрались в самое сердце этого 'дворца' - в тронный зал правителя. Тот как раз временно отсутствовал, так что Гаттс с наглой мордой заявил, что будет ждать его возвращения, а до тех пор ни одна тварь не должна приближаться к этому месту.

Выгнав всех местных обитателей, я начал создавать ритуальный круг для принесения демонов в жертву. Одной Бахиони для активации ритуала было недостаточно, и требовались ещё души только что умерших жертв. Я закончил нанесение и сокрытие всех линий магического рисунка всего за минуту до прибытия в тронный зал местного 'повелителя'.

- Что тут происходит? - Вломился в помещение местный владыка демонов. - Мне сказали, что тут меня ждёт... м-м-м... какой изумительный запах жертвы. Её душа буквально переполнена ненавистью. Ты принёс мне этот дар?... А хотя... ты же сам и есть Жертва. - Раскусил он нашу игру.

А ещё, я буквально сразу ощутил, что этот демон гораздо сильнее Идеи Зла. Гораздо-гораздо сильнее. Похоже, мы выбрали неправильное место для поведения ритуала. Впрочем, менять что-то было уже поздно, и оставалось только следовать плану. А чтобы Гаттс раньше времени не понял, в какую жопу мы попали, стоит вмешаться.

- Вообще-то, это ты Жертва! - Нахально заявил я, выходя вперёд. - Сегодня ты станешь моим обедом. А твои холуи пойдут на закуску моему питомцу. Гаттс, мочи их. Фас!

Мечник, уже привыкший к моим подколкам, не обратил на это выступление особого внимания. Он бросился вперёд, но напал не на самого 'главгада', а на его свиту. Гаттс уже примерно представлял себе, как работают его силы, и понимал, что сначала ему нужно 'накопить злость'. А самым лучшим способом сделать это было убийство демонов. Чем больше трупов появлялось вокруг, тем сильнее он становился.

Я решил, что сейчас не время для игр в поддавки, и стоит выложиться на полную. А потому, принял нормальный размер, изобразил из себя 'короля эльфов' и тоже напал на окружающих демонов, за одно блокируя нашего главного противника с помощью магии. Тут уже я не сдерживался, и разрушительные заклинания косили сильнейших монстров как траву.

Я был гораздо сильнее Гаттса по одной простой причине. Тот обладал источником псионической энергии, ядром которого была его собственная душа. Другими словами, Гаттс находился на уровне сильного, но обычного псионика. А вот мои источники магии, чакры и псионики имели в своей основе души сильнейших демонов. То есть моя сила сейчас соответствовала понятию 'младший бог' или 'архидемон'.

Конечно, я мог бы считаться самым слабым и убогим из архидемонов, но тут в дело вступала вторая основа моего могущества - мощный квантовый компьютер в теле Вритрас. Благодаря ему все мои заклинания имели стопроцентную эффективность, каждый раз идеально подстраиваясь для нанесения максимального урона конкретной цели.

В пылу битвы мы разошлись настолько, что немного 'расширили' тронный зал, буквально сметя окружающие нас стены. Мы находились в подземелье, но благодаря местным законам физики, потолок просто не мог обвалиться на нас, так как сверху на него ничего не давило. В результате, через час мы находились внутри огромного зала диаметром почти в километр. Единственной целой вещью в округе был пол бывшего тронного зала, на котором ярко сияли линии ритуального круга, что сейчас впитывал души всех убитых демонов. Но внимания на эту 'мелочь' никто не обращал, потому что вошедший в раж Гаттс наседал на местного повелителя, за одно уничтожая всех тех, кто пытался ему помочь.

26.05.2018 2

Я же ограничивался ролью поддержки, вырезая всякую мелочь, а также наблюдая за ситуацией в целом. Гаттс уже три раза чуть не попался в ловушку, когда местные 'маги' пытались заключить его внутри запечатывающего барьера. Вот только я сразу же обнаруживал признаки применения подобной магии и заранее уничтожал тех, кто её использовал.

Наконец, ритуальный круг впитал достаточно душ, энергии смерти и Бахиони и был готов открыть портал. Но оставалась 'маленькая проблема' - местный владыка демонов. Он всё никак не хотел умирать, а открывать портал в его присутствии было опасно. Это была довольно сложная магия, и вмешательство в ритуал могло всё испортить.

Грубая физическая сила и все виды магии уже исчерпали все свои возможности, но так и не сумели нанести достаточного урона этому демону. Тот сам был сильным и умелым магом, и даже наша совместная 'мощность атак' не достигала и десяти процентов объёмов его резерва демонической силы. В такой ситуации оставалось надеяться лишь на науку и физику.

Хотя местный мир вроде как был 'духовным', в нём тем не менее присутствовала и материальная составляющая. В частности, весь окружающий мир состоял из атомов. А где атомы, там и радиация. В этой вселенной последствия радиоактивного распада не были сильно опасными. Но вот распад материи сам по себе изрядно дестабилизировал материальные тела демонов.

Я начал использовать магию, чтобы переводить всю окружающую материю в нестабильное состояние. Спустя некоторое время радиация проникла в тело демона, и тот начал получать повреждения, которые напоминали воздействие яда. Все его усилия исцелиться были тщетными, и течение битвы наконец-то начало меняться. Я и Гаттс конечно же не избежали тех же последствий, но для нас химический состав тела не имел особой роли. Максимум, что нам угрожало, так это размягчение мозгов, в смысле наполнителя тела Вритрас.

- Твари! Как вы посмели? Я уничтожу вас!!! Прекратите! Что это за мерзкая магия? Мой господин покарает вас! - Верещал демон, предчувствуя свою скорую гибель. Он несколько раз порывался сбежать, но я блокировал все эти попытки, установив барьеры из чакры.

Наконец, живучая жертва сдохла, и её душа была поглощена ритуальным кругом. Убедившись, что больше нам никто помешать не может, а активировал финальную фазу ритуала, и перед нами открылся светящийся портал. Проинструктированный Гаттс тут же сиганул в него, а я перенёсся, сидя у него на плече.

Вылетели мы из портала в огромном зале, в котором находились сотни могущественных демонов, каждый из которых был не слабее только что убитой нами твари. Вся эта кодла сидела за огромными столами и... жрала. Похоже, мы угодили прямо на обещанный пир.

Гаттс тут же ощутил присутствие неподалёку Гриффитса и бросился к нему, игнорируя всех остальных демонов. Те же в удивлении застыли, открыв рты, из-за чего паре пожираемых счастливчиков даже удалось из этих ртов сбежать. Пробежавшись по залу в самую 'богатую' его часть, где сидели самые жирные демоны, Гаттс узрел Гриффитса... чтобы опять потерять его из виду. На этот раз бедолагу-апостола закинула себе в рот какая-то монструозная тварь и начала задумчиво его пережёвывать.

- А ну выплюнь! - Заорал Гаттс во всю силу своих лёгких. - Это моя добыча!!!

С этими словами он запрыгнул на стол и вонзил свой меч в горло демону. По сравнению с огромной тушей этой твари двухметровый меч казался не больше чем перочинным ножом, но после нанесения неглубокой по сути раны, демон заверещал так, будто его самого тут жрали живьём.

- А-а-а-а-а!!! Спасите! Что вы смотрите? Убейте эту тварь? Тысячу беременных девственниц тому, кто убьёт его!

С этими словами демон неожиданно резво подпрыгнул, отбросил Гаттса ударом щупальца, после чего поскакал прочь, панически вереща. В тот же миг все окружающие нас демоны набросились на Гаттса и попытались убить его или как минимум схватить.

Я уже было приготовился подороже продать свои жизни, но тут внезапно выяснилось, что эти демоны были для строптивой Жертвы всего лишь мясом, ждущим, когда его порубят на части. Тот демон, которого мы убили, чтобы открыть врата, имел такой же резерв демонических сил и 'духовное давление'. Но он был ветераном тысяч битв, в совершенстве владеющим магией.

Эти же твари больше напоминали зажравшихся богатеев, чья власть основывалась лишь на 'праве' приказывать другим. Они махали своими лапами, жвалами и щупальцами, но не могли даже толком попасть по вёрткой добыче. А уж о том, чтобы применить какое-то сложное заклинание речи и вовсе не было. Всё, на что их хватало, это лупить сырой энергией по площадям, что для Гаттса было равнозначно бесплатной подзарядке. Ведь он до сих пор безостановочно поглощал энергию убитых врагов, становясь сильнее с каждой новой смертью.

В образовавшемся столпотворении преследовать беглеца, сожравшего Гриффитса, было невозможно, так что Гаттсу опять пришлось задержаться, чтобы 'зачистить местность'. Мы попали на пир, где собрались могущественные демоны, но внезапно этот пир превратился в кровавый ад. Или можно сказать, что пирующие сами стали едой для еды. Сияющая энергией Метка Жертвы заставляла окружающих сходить с ума и бросаться на Гаттса, подобно диким животным. Ведь чем сильнее была Жертва, тем сильнее был вызываемый ей голод. Даже паразит в моей душе неожиданно проснулся и начал с интересом поглядывать на моего спутника.

'Пир' затянулся на час, но его результатом стало уничтожение толпы сильнейших демонов, из-за чего Гаттс сам поднялся на их уровень. Теперь уже даже я не был уверен, что смогу одолеть такого монстра. К счастью, этого и не требовалось. Я был просто 'мелким эльфом', который лишь бесполезно вился вокруг, изредка делая что-то полезное. Кстати, в этом месте моя способность к полёту опять активировалась, так что я радостно летал вокруг Гаттса, комментируя его особо удачные удары.

Наконец, добив последнего демона, мечник выбил врата, ведущие из помещения, и мы вышли на открытую местность. Больше всего тут завораживало небо. Оно напоминало огромный водоворот, который, казалось, затягивал в себя души тех, кто смотрел на него. Или не казалось, потому что я ощутил неприятное воздействие на себя.

- Не смотри на небо. Следуй за Гриффитсом. - Напомнил я своему проводнику о цели путешествия. Через Метку Жертвы можно было ощутить, что апостол всё ещё был жив, хотя и испытывал невыразимые муки, перевариваясь в желудке у сожравшего его демона.

Гаттс отвёл взгляд от бездны неба и побежал вперёд, развив огромную скорость. За час демон успел убежать довольно далеко, но сейчас мы настигали его ударными темпами. Через десять минут 'на горизонте' показалась колыхающая жирными боками туша, которая обернулась, увидела Гаттса и мерзко завопила. После этого демон бросился прочь, вереща на всю округу. И когда возмездие в лице Гаттса уже почти настигло его, призывы о помощи привели к нужному результату, и на нашем пути встала четвёрка демонов, одетых в чёрные доспехи.

Судя по их поведению, это был отряд местных стражников. Они ловко оттеснили Гаттса от его добычи, и та, всё так же вереща, помчалась прочь в сторону огромного дворца, один вид которого вызывал у меня приступы тошноты и паники. Похоже, именно там и обитает Азатот. Но я туда не пойду. Что-то мне подсказывает, что через 'главный вход' можно попасть к Азатоту только на обеденный стол.

- Извини, чувак, я тут вспомнил, что у меня есть срочное дело. Я отлучусь ненадолго. - Сказал я Гаттсу, после чего помчался в сторону от места схватки.

Хотя эти четыре демона были куда сильнее любого другого обитателя мира духов, что встречались нам ранее, я был уверен в способности Гаттса расправиться с ними. Да и, честно говоря, всё это 'путешествие' выглядело для меня какой-то дешёвой заманухой. Хотя мы вроде как находились рядом с местом обитания самого могущественного существа во всём мироздании, нам не попалось ни одного противника уровня Существа или любого другого игрока. Скорее, это походило на то, что Гаттса откармливали всяческим зажравшимся сбродом, от которого и так давно следовало избавиться.

Сейчас общая часть нашего пути закончилась, и дальше каждый был сам по себе. Неблагодарная скотина, которую я превратил в чрезвычайно могущественного демона, даже не посмотрела мне в след, лишь кинув короткое 'проваливай'. Ну что ж, скучать не буду.

Прикрывшись маскировочными заклинаниями, я полетел прочь от дворца Азатота, посматривая по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Мне ещё предстояло как-то попасть на приём к Азатоту, но сначала следовало дождаться окончания 'обеда'. В теле Гаттса и его центральном кристалле были установлены следящие заклинания, так что я должен был узнать, когда же его, наконец, сожрут. Или когда он замочит Азатота, хотя это было уже что-то из разряда антинаучной фантастики или даже какой-то графомути.

Пролетев над лесом демонических деревьев, вызывающих отвращение одним своим видом, я увидел неожиданно привлекательную заросшую травой полянку, в центре которой лежал большой камень, на который можно было бы присесть и отдохнуть. Ну и что, что трава тут подозрительно алого цвета, а камень и не камень вовсе, а очередной демон? Нагло усевшись на плешь закопанного в землю демона, наружу у которого торчала только голова, я решил, что это место замечательно подходит для того, чтобы дождаться принесения Жертвы в жертву.

- Эй ты, малявка! Я тебя съем. - Заявила моя сидушка, протягивая ко мне длинный и гибкий язык из своей пасти.

- Это я тебя съем. - Ответил я, отсекая кончик языка с помощью магии и прикидывая, можно ли сделать из этого материала колбасу.

- Ай! Мерзкая букашка, ты чего кусаешься? - Возмутилась голова, убирая свой язык, пока я не отчекрыжил от него ещё кусочек.

- Молчала бы, тупая башка. Я его всемогущество великий Король Эльфов Фак! Ничтожные демоны вроде тебя не в силах даже прикоснуться ко мне. То, что я сел на твою лысину своей божественной жопой, уже должно расцениваться как величайшая милость. - Ответил я на это, выкидывая обрубок языка.

26.05.2018 3

Похоже, я уже настолько вжился в роль доставучего эльфа, что и вправду стал им. Хех, забавно. Тем временем, обрубок языка попал в заросли растущей рядом травы, которая с немалым аппетитом сожрала подношение. Я так и знал, что с этой полянкой что-то не так.

- За что хоть тебя здесь прикопали? - Поинтересовался я у демона, чтобы скоротать время. - Надеюсь, это было что-то забавное?

Демон скрипнул зубами, но не смог отказать себе в удовольствии поговорить хоть с кем-то. Судя по окрестностям, ни один демон в здравом уме не стал бы приближаться к этому месту. На меня местная 'трава' не нападала, только потому что я замаскировался всеми известными мне заклинаниями и барьерами. А кроме того, в моём теле не было ни капли демонической энергии.

- Да, очень забавное. - Прорычала башка, вспомнив что-то такое, из-за чего в её эмоциях проступил гнев. - Я был предыдущим Азатотом, тёмным владыкой мироздания, правящим всеми мирами. Но однажды ко мне пришёл человек. Жалкий человек с Меткой Жертвы на своей душе. Он вызвал меня на бой и... победил. В тот день я узнал о существовании Пламени Небытия. Этот человечишка сжёг меня и всю мою душу, оставив лишь небольшой огрызок. А потом он вселил меня в тело гиганта и закопал в этом месте, дабы мой жалкий вид внушал ужас тем, кто посмеет пойти против него. С того дня этим миром правит новый Азатот. Ну, как тебе история? - Поинтересовался пенсионер.

- Обхохочешься. А знаешь, что самое забавное? Сейчас к Азатоту на приём ломится человек с Меткой Жертвы. И он наверняка попытается его убить. Но что-то я сомневаюсь, что твоя история сможет повториться. Впрочем, кто его знает. Возможно, уже завтра рядом с тобой из земли будет расти ещё одна голова.

- Пха-ха-ха, эльф, я давно не слышал такой смешной шутки. И как же зовут того смельчака, что кинул вызов самому Азатоту?

- Гаттс. Его зовут Гаттс, что в переводе на ваш язык должно звучать как Кишшки.

- А, ну тогда можно не волноваться. - Успокоилась было воспылавшая надеждой голова. - С таким именем максимум, что у него получится - это застрять в кишках и вызвать запор. Но даже на это я не стал бы надеяться. Имя определяет судьбу. Вот тебя как зовут?

- Меня не зовут, я сам прихожу. - Оскорблённо ответил я. - Сам я себя называю Атман. Но игроки называют меня Читер.

- Игроки? Так ты игровая фигура? Тогда ясно, как ты вообще смог здесь оказаться. Дай-ка угадаю, тот Гаттс был твоим подношением Азатоту?

- Это настолько очевидно? - Грустно поинтересовался я.

- Ха-ха, думаю, он оценит шутку с Жертвой, решившей его убить. Такой намёк дойдёт даже до самых тупых его прихвостней. И если он не покарает тебя,... то значит у него есть на твой счёт какой-то план. Что же, я буду ждать чем закончится твоя жизнь. Ждать - это всё, что мне остаётся.

На этом башка заткнулась и перестала реагировать на мои подколки.

Я проскучал на голове демона почти час, прежде чем во дворце, куда направился Гаттс, началась движуха. Сначала, нас придавило сильнейшим выбросом демонической энергии. А главное, эта энергия почти полностью состояла из Хаоса. Энергия 'рядовых' демонов меня не очень привлекала из-за своих качеств. Совершенно незаметно для пользователя она изменяла его, превращая в уродливого монстра. Но вот эта энергия была куда чище. Её можно было бы назвать почти Первозданным Хаосом. Почти, но не совсем. Было в ней что-то такое, от чего по моей бессмертной спине пробежал табун мурашек. Изначальная энергия Хаоса, которая была мне известна по слабым отблескам, и то привлекала меня больше, чем это странное месиво.

Вслед за всплеском энергии со стороны дворца пришёл громогласный рык, повергающий в страх любого, у кого были мозги. Хорошо хоть я подобной уязвимости не имел. Как и Гаттс. Уж ему то я мозги промыл настолько качественно, что он скорее сам кинется в пасть Азатоту, чем испугается его. И даже в этой пасти он будет резать Повелителя Демонов на части.

Выплески энергии и вопли продолжались минут пятнадцать, после чего ко мне пришёл сигнал о разрушении 'неразрушимого' кристалла Вритрас. Как я и предполагал, Азатот показал Гаттсу язык, на котором доживал последние секунды Гриффитс, и тот сам прыгнул демону в пасть. А дальше, всего за секунду отмороженного мечника 'переварили'. Я не знал, что же произошло с ним после разрушения кристалла, но ничем хорошим для Гаттса это не кончилось.

Взял и клюнул Таракана, вот и нету великана. Поделом великану досталося, и усов от него не осталося.

- Усё, обед съеден. - Прокомментировал я это событие.

- И пришло время для мелкой закуски? - Поинтересовалась голова.

- Не, пришло время для переговоров о том, как раздеть до трусов половину вселенной.

Голова на это моё заявление скептически промолчала. И я тоже не горел желанием обсуждать столь тонкие материи. Сейчас наступил переломный момент моего путешествия, в который выяснялось, был ли совет Вечной Провидицы полезным или нет.

Ещё через полчаса из леса показалась группа демонов. Они подошли к краю полянки, не приближаясь к траве слишком близко, и самый сильный из них выкрикнул:

- Читер, Азатот хочет видеть тебя. Иди сюда.

- Что? Я вас не слышу. - Крикнул я в ответ. - Подойдите поближе.

- Ха-ха, идите сюда, что вы там встали? - Рассмеялась голова.

- Читер!!! - Выкрикнул демон, распространяя волны гнева.

- Ладно-ладно, сейчас.

Я взлетел вертикально вверх на высоту в пятьдесят метров, после чего пролетел над травой и спустился рядом с компанией демонов.

- Следуй за мной. - Бросил предводитель, после чего пошёл прочь, даже не удосужившись проверить, следую ли я за ним.

Вскоре мы выбрались из леса и пошли по тропинке. Сейчас мы шли прочь от Дворца Азатота, и меня это направление более чем устраивало. Через полчаса мои сопровождающие дохромали до ещё одного дворца. Мы вошли в него через парадный ход и добрались до Тронного Зала, в центре которого сидел... ещё один демон. И не сказать, чтобы он был сильно могущественным.

- Пред тобою Азатот, владыка тёмной части мироздания. - Пафосно провозгласил мой проводник. - Пади ниц и прояви своё уважение.

Это Азатот? Что-то не похож. Уж больно мелкий. Я обратился за консультацией к своему паразиту, но тот подтвердил, что это и есть Азатот, а точнее одна из его проекций, занимающаяся решением мелких вопросов.

- Ну, здравствуй, Владыка Мироздания. - Кивнул я.

Демоны на такую фамильярность раздражённо зашипели, но никаких мер предпринимать не стали, ожидая реакции своего босса.

- А ты действительно наглый выскочка. - Почти восхищённо ответил демон, сидящий на троне. Ну не ассоциируется он у меня с Азатотом. Всё это выглядит как какая-то подстава. Шёл на встречу с президентом, а пришёл к какому-то бомжу. - Я божественная проекция Азатота, и моя воля полностью соответствует его. Я в курсе твоей ситуации, так что перейдём сразу к оглашению моего решения.

Вот, никакой тебе бюрократии. Я решил, и всё - утритесь.

- Во-первых, ты пройдёшь трансформацию в пожирателя душ. Этим займётся Нарскруджак. - Мелкий демон, что стоял рядом со мной молча поклонился. - После того, как он решит, что ты обладаешь достаточной квалификацией, он отведёт тебя к Шаббниггурату. А тот выдаст тебе задание, которое ты обязан будешь исполнить. Это будет участие в какой-нибудь игре. На время этой игры тебе будет дарована временная защита от Существа и его прихвостней. Если ты выполнишь задание, то получишь Дьявольский Механизм. При его использовании ты будешь перемещаться в другой мир, где у тебя будет время, в течение которого Существо не сможет тебя найти. Также, в каждом мире у тебя будет задание, после выполнения которого у тебя появится возможность ещё раз активировать механизм. Ты согласен с этими условиями?

Ну а какой у меня есть выбор? Да и не выглядят эти условия хуже, чем у Существа. Променял шило на мыло.

- Согласен. - Кивнул я.

- Тогда следуй за Нарскруджаком. - Мрачно повелел Азатот, тут же потеряв ко мне всякий интерес. - Он покажет тебе, что тут у нас и как.

Я и мелкий демон переглянулись, после чего я последовал за ним.

Выйдя из тронного зала, демон тут же повеселел, словно пребывание на глазах у Азатота было величайшим риском в его жизни.

- Ну что, идём. - Нахально окинул он меня взглядом. - Раз уж Азатот решил, чтобы я тебе всё рассказал, то я проведу небольшую экскурсию.

Мы вышли из дворца и побрели по дорожке. Время от времени навстречу нам проходили демоны, каждый из которых при взгляде на меня принюхивался и облизывался. А самое главное, что все эти твари были дико могущественными, и я для них был на один зуб. Вот теперь видно, что моё предыдущее путешествие было сплошной постановкой.

Тем временем, мой сопровождающий совсем расслабился и начал болтать без умолку.

- Сейчас мы находимся в Лэнге. Это измерение называют Концом Мироздания. Азатот постоянно пожирает миллионы и миллиарды миров. Все они становятся частью Лэнга, после чего все живые существа, планеты и звёзды попадают в желудок Азатота, где и перевариваются им. А ещё, здесь замыкаются пути реинкарнации. Каждая душа после смерти попадает в Лэнг, чтобы пройти через Давилку.

- Давилку? - Удивился я.

- Да, мы как раз туда идём. Ты ведь знаешь, что такое Бахионь?

- Да, это энергия веры.

- Ну, можно и так сказать, хотя это не совсем правильное определение. Бахионь можно получать, заставляя разумных существ поклоняться тебе как богу. Но можно её извлекать и из страданий душ. Вот как раз этим мы тут и занимаемся.

- То есть тут у вас ад? - Поинтересовался я.

- Не в том смысле, как ты это себе представляешь. Никаких котлов и чертей. Сейчас сам увидишь.

26.05.2018 4

Мы подошли к большому валуну, на котором был нарисован сложный узор ритуального круга. Нарскруджак использовал какое-то хитрое заклинание, и перед нами открылся портал. Пройдя через него, мы оказались буквально в другом мире. Первое, что я почувствовал, это давление невероятных страданий, которыми было пропитано само пространство. Даже без всяких экстрасенсорных способностей было понятно, что этот мир буквально переполнен болью.

Сейчас мы находились в пещере. Пройдя вперёд, мы вышли в огромный зал, наполненный золотым светом. Этот свет можно было бы посчитать прекрасным, но он вызывал невыносимую боль в самой душе. Меня сейчас достигали лишь отблески этого сияния. А вот впереди виднелся целый хоровод бессчётного количества душ, которые буквально купались в этом свете, испытывая невыразимые мучения. А ещё, я почувствовал, что в этом месте и вправду текут мощнейшие потоки Бахиони, буквально выдавливаемые из душ. Теперь понятно, почему это место называют Давилкой.

- Вот! - С гордостью заявил демон. - Лишь самые удачливые существа во вселенной знают о существовании этого места. Но мало кому удалось попасть сюда не в качестве жертвы, а в качестве наблюдателя.

- А куда идёт вся эта Бахионь? - Поинтересовался я, следуя за демоном.

- Всё до последней капли забирает себе Азатот. Существует договорённость, что Бахионь, получаемая из боли, принадлежит Азатоту. А Бахионь из веры достаётся Йог-Сототху. Всё мироздание наполнено болью, но испытываемые при жизни мучения не идут ни в какое сравнение с тем, что душа испытывает в Давилке. Тут из неё выжимается вся Бахионь до последней капли. Боль можно на время облегчить, принося в жертву свои воспоминания. Поэтому, после прохождения цикла реинкарнации, души как правило ничего не помнят о своей предыдущей жизни.

- И нет никакого способа избежать попадания сюда? - Мрачно посмотрел я на источник золотого света.

- Ни малейшего! - Гордо ответил демон. - Правда, самые фанатичные последователи Светлых Богов после смерти отправляются в миры этих богов, где они неистово поклоняются Йог-Сототху, отдавая ему всю свою веру до последней капли. Но после того, как их возможность давать Бахионь через веру исчерпывается, они всё равно отправляются в Давилку. По сути, жизнь - это отдых, за время которого душа восстанавливается достаточно, чтобы пройти ещё один цикл реинкарнации.

- И в чём смысл всего этого? - Нахмурился я. Уж больно эта картина была безрадостной.

- А ответ на этот вопрос известен только Азатоту и Йог-Сототху. Именно они получают всю Бахионь, вырабатываемую бесчисленными душами. Впрочем, есть и ещё один способ узнать ответ на этот вопрос.

- Какой? - Спросил я, уже заранее чувствуя какую-то подставу.

- Пошли. Это тоже часть моего рассказа. - Демон свернул в неприметный коридор, и мы пошли почти в кромешной тьме, петляя в узких проходах. Сюда золотой свет почти не проникал, так что ко мне вернулась способность здраво рассуждать. - Однажды, великий мудрец узрел Истину и запечатлел её в виде картины, в которую он вместил всё своё понимание законов мироздания. Поскольку ты станешь Пожирателем Душ, то ты обязан хотя бы раз взглянуть на эту картину. Правда, из тех, кто удостоился этой чести, большинство сошли с ума. Но тут уж ничего не поделаешь, такова традиция.

- Сошли с ума? Да я и так безумен, куда уж дальше-то?

- Вот это мы и выясним. Смотри.

Мы зашли в большой зал, на противоположной стороне которого всю стену занимала картина. Стоило моему взгляду только скользнуть по ней, как в моё сознание потекло огромное количество информации. Будь я обычным человеком, то просто не смог бы переварить такие объёмы и точно рехнулся бы окончательно. Но у меня было тело Вритрас, а в пространственном кармане 'хранился' мощнейший квантовый компьютер, способный обрабатывать огромные массивы данных. Но даже так, мне пришлось тут же отвести взгляд, уперев его в пол, и только через несколько секунд я рискнул ещё раз глянуть на картину. И опять отвести взгляд. И опять посмотреть на неё.

Это произведение неизвестного мастера буквально притягивало взгляд, потому что в нём содержалось обещание ответить на самые сокровенные вопросы о смысле жизни. А потому, я постепенно всё больше приноравливался к просмотру этой картины и анализу содержащейся в ней информации.

Если вкратце, то на этой картине было изображено всё мироздание. Йог-Сототх творил новые миры, а Азатот пожирал их. Всё мироздание крутилось вокруг добычи Бахиони, которая вся шла этим двум 'упырям'. Но было во всей этой сцене и ещё что-то. Что-то, сокрытое за яркой обёрткой мироздания. Какая-то тайна.

- Покров Тайны. - Произнёс я, понимая, что именно так называется эта картина.

- Ты... ты смог понять, в чём состоит главный секрет мироздания? - Вылупился на меня демон, не рискующий даже мельком глянуть на картину. - И что же это за тайна?

Хе-хе, похоже, кто-то тут тоже хочет познать непознаваемое.

- Покров Тайны. Весь наш мир - это и есть покров, скрывающий за собой Тайну. Эта картина не даёт ответа на вопрос о смысле жизни, Вселенной и всего такого, но она показывает, что этот ответ скрыт от нас самим мирозданием.

- Вот оно что... - Пробормотал демон. - Кстати, как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался он, пытливо глядя на меня.

- Не более безумным, чем обычно. - Обломал его я. - Пошли дальше.

- Да, да, нам нужно идти дальше. Покров Тайны. Вот оно что!

Под неразборчивое бормотание моего провожатого мы добрались до ещё одного портала. А пройдя через него, опять оказались в другом мире. На этот раз пространство вокруг было пропитано голодом. Бесконечным и невыносимым голодом, заставляющим мечтать о том, чтобы сожрать всё сущее.

- Это - самое сокровенное место во всём мироздании. - Поёжился Нарскруджак, стараясь не смотреть по сторонам. - Я сам сюда зашёл только пятый раз за всю свою жизнь. А я прожил, надо сказать, больше, чем существуют миры, создаваемые Йог-Сототхом. - Ого! Вот это долгожитель. А по виду и не скажешь. - Здесь душа может пройти через ритуал обращения и превратиться в Пожирателя Душ. После этого ты получишь способность поглощать души. Сейчас во всём мироздании кроме Азатота существует только три пожирателя душ. Ты должен гордиться оказанной тебе честью.

Да уж, я уже горжусь. Судя по всему, у Азатота и впрямь есть какие-то планы на мой счёт. Иначе, с чего бы такая щедрость? Впрочем, ещё не ясно, является ли это обращение благословением или проклятьем.

- Встань в центр этого круга и приготовься. Изменение души - довольно болезненный процесс.

Уж кому, как не мне, знать об этом? Я прошёл вперёд и встал в центре каменной площадки, что парила в пустоте этого мира. Нас окружало бесконечное пустое пространство, наполненное тенями, жаждущими сожрать всё и вся. Милое местечко.

Едва я занял отведённое мне место, как ритуальный круг подо мной активировался, и я почувствовал, как мою душу скрутили невидимые цепи, после чего в саму мою суть стало проникать что-то чужеродное. Оно было подобно тёмному семени, прорастающему в моей душе. Незримые корни пронзали меня, даруя невыносимую боль. Чтобы хоть как-то облегчить эту 'трансформацию', я начал использовать свои запасы Бахиони. Эта энергия позволяла мне немедленно восстанавливать все повреждения. Кроме того, Бахионь снижала болевые ощущения, и у меня появилась возможность сосредоточиться на контроле своей трансформации. Прорастающие сквозь мою душу 'тентакли' теперь распределялись равномерно, образуя вполне гармоничную картину.

Сложно сказать, сколько длилась эта пытка, но однажды она закончилась. Я обессиленно рухнул на пол, пытаясь прийти в себя. Я чувствовал, что изменился. Дело было не только в том, что теперь у меня были новые способности. Было ещё что-то. Какие-то изменения, осознать которые мне так и не удавалось.

- А теперь, первая трапеза. - Торжественно провозгласил демон. - Следуй за мной.

Мы покинули это странное измерение, прошли через мир Давилки и вышли в пещеру, которая послужила бы отличной иллюстрацией для слова 'Ад'. Кругом был огонь и горящие в этом огне души. Нарскруджак щёлкнул пальцами, и в помещение вошли два древних даже на вид демона, ведущие за собой обнажённую девушку, от которой исходило 'свечение' святости и невинности.

- Вот, сожри её душу. - Предложил он с коварным светом в глазах.

Едва я только подумал о том, как вообще можно сожрать душу, как меня скрутил приступ дикого голода. Та структура, что проросла в моём сознании, развернулась и протянула наружу... тентакли, что так и жаждали воткнуться в податливую плоть жертвы и высосать её досуха.

Будь у меня тело человека или даже демона, я бы не раздумывая бросился на 'еду'. Этот голод был сильнее любого сексуального желания, а я уже знал на своём опыте, насколько эмоции способны затуманить разум. Но поскольку у меня было тело Вритрас, то я смог рационально оценить поданное мне 'блюдо'. И честно говоря, не было у меня особого желания жрать девственниц. Они для других целей предназначены.

Поэтому, я перевёл взгляд с девушки на одного из демонов, что привёл её. Тот побледнел и попытался броситься прочь, но я был быстрее. Мои 'духовные тентакли' протянулись к душе демона, впились в неё, растерзали на части и принялись поглощать её. Этот процесс один в один походил на то, что демонстрировал мой паразит. Имея такого 'учителя', я мог сконцентрироваться на процессе, уже примерно представляя себе, что нужно делать.

Мерзкая жижа демонической энергии потекла в мою душу. У меня не было никакого желания поглощать её, так что я тут же перенаправил все 'излишки' прямо в индивидуальное измерение своего паразита. Тот принюхался к 'подношению', а потом поглотил его с видимым аппетитом.

26.05.2018 5

В результате, большая часть души сожранного демона досталась Азатоту, но что-то перепало и мне. Я не мог даже осознать, что произошло, но у меня было чувство, что 'меня стало больше'. Впрочем, мне не дали предаваться рефлексии, потому что Нарскруджак отчаянно завопил.

- Ты что вообще сделал? Ты кого сожрал?

- А в чём проблема? - Поинтересовался я, сыто облизываясь.

- Тебе привели божественную девственницу! Ты хоть представляешь, насколько она ценная? А ты сожрал бедолагу Хрумма.

- Да ты посмотри на эту святую ауру. - Указал я на застывшую в ужасе жертву. - Она же отвратительна! Кто вообще в здравом уме будет такое есть? Таких девственниц нужно соблазнять и заниматься с ними сексом, а не жрать их. Это же пустая трата ценных ресурсов.

- Да мы её совратить пытаемся уже двести лет. - Схватился за голову демон. - Пока её окружает эта аура святости, её невозможно склонить к сексу насильно. А сама она дура на него не соглашается. И что мне теперь с ней делать? У меня и так голова болит из-за того, что я не могу осквернить Эрадора. А тут ещё и это. А ведь такой был прекрасный шанс избавиться от этой девки.

- Что за Эрадор? - Поинтересовался я, чтобы перевести внимание демона на отвлечённую тему.

- Это жрец Йог-Сототха. Святой герой! Мы его уже пятьдесят лет пытаемся превратить в демона, но тот всё никак не соглашается отказаться от своих идей добра и справедливости.

- Справедливости? - Удивился я. - Если он поборник справедливости, то его легко можно превратить в безумного мясника, убивающего людей ради прихоти.

- Да? И как же это сделать? Давай, расскажи мне. Этот тип настолько упёртый, что его ничто не берёт.

- Эх вы, темнота. - Покачал я головой. - Всё просто. Сажаешь этого святого в комнату с односторонним зеркалом, и размещаешь перед ним пульт с двумя кнопками. А за стеклом в соседней комнате собираешь две группы людей. В одной должны быть невинные люди, а в другой один грешник, упивающийся страданиями других. И даёшь этому святому выбор. Если он нажмёт на одну кнопку, то умрёт грешник, а невинные люди выживут и гарантированно проживут комфортную жизнь. Нажмёт на другую - грешник выживет, а невинные умрут. Не нажмёт ни на одну из кнопок, и тогда умрут обе группы.

- А дальше? - Демон скептически посмотрел на меня, но в руках он держал блокнот, в который записывал мои инструкции.

- А дальше даёшь ему привыкнуть к роли судьи. И всегда должно быть так, что в одной группе только хорошие люди, а во второй только подонки. Как он освоится и войдёт в ритм такой жизни, нужно будет в группу преступников поместить одного невинного человека. И тут ему придётся решать: убить одного невинного, сделав 'правильный' выбор, или убить всех, не сделав выбора вообще. Если он стремится спасать людей, то выберет убийство одного невинного человека, чтобы покарать десяток преступников и спасти сотню невинных. Ну а дальше нужно будет постепенно сводить разницу между двумя группами на нет, пока этот святой не привыкнет мочить одних, чтобы спасать других.

Я на секунду прервался, наблюдая за девственницей, что смотрела на меня с ужасом в глазах. Да-да, вот такое я зло воплоти.

- Когда этот этап будет пройдён, нужно будет заставить подопытного лично убивать людей из одной группы, а не просто нажимать на кнопку. Потом можно отправить его 'судить' людей по принципу, что из сотни человек нужно выбрать и замочить пятьдесят, иначе вы уничтожите всю сотню. А самое главное, вы не должны делать попыток как-то обмануть этого Эрадора или хитрить с ним. Честность - вот самое страшное оружие. Дальше нужно заставить его делать выбор при условии равнозначности вариантов, если один выбор даёт ему какие-то личные послабления и преимущества. В общем, таким образом постепенно шаг за шагом нужно развращать этого святого, давая ему власть и возможность творить всё, что ему вздумается. И через сотню лет у вас будет мясник, убивающий людей, даже не задумываясь об этом.

- Так-так-так, сейчас проверим. - Вдохновился демон. - Я отправлю Эрадора в мир с ускоренным течением времени и организую всё так, как ты сказал. И уже через несколько часов мы узнаем, что из этого выйдет.

- Окей. - Безразлично кивнул я, прицениваясь в девственнице. Не пропадать же добру. - А ей я займусь лично.

Следующие три часа я сидел в обществе прекрасной обнажённой эльфийки, лаская её тело всеми возможными способами. Та же стоически терпела, одновременно разговаривая со мной на отвлечённые темы. Изучая этот экземпляр, я выяснил, что окружающая её 'аура святости' предотвращает проявление инстинктов тела выше определённого уровня. Другими словами, эта святая не могла предаться пороку и разврату, потому что почти не ощущала сексуального влечения. По сути, это была фригидность, которая в сочетании с божественной красотой девушки заставляла почувствовать, что такой прекрасный цветок пропадает зря.

Но самым интересным моментом было происхождение этого 'благословения'. Девушка верила в какого-то бога, и выделяемая ей Бахионь шла на поддержание заклинания. В результате, пока её вера была сильна, сознание нельзя было 'осквернить'. А самое главное, примерно половина вырабатываемой Бахиони отправлялось к тому богу, в которого она верила. По большому счёту, эта святая девственница не имела реальной свободы воли. Её вера была следствием работы благословения, которое и поддерживалось этой верой. В результате, получался стабильный источник Бахиони, не требующий приложения постоянных усилий по промыванию мозгов.

Но был в этой совершенной системе изъян. Дело было в том, что бога, которому эта эльфийка поклонялась, она ни разу в глаза не видела. По сути, поклонялась она всего лишь словам, которые ей вдолбили в голову во время обучения в храме. Образ в её голове был достаточно абстрактным, но вместе с тем, он точно идентифицировал получателя Бахиони.

Вот только энергия веры вырабатывалась душой, а понимание того, кому она поклоняется, работало на уровне астрала. В результате, я смог немного вмешаться в её сознание, заменив образ бога на свой. Девушка даже не поняла, что в её сознании что-то изменилось. Просто она внезапно осознала, что я и есть тот бог, которому она поклоняется. А поскольку моя воля была для неё Абсолютом, то она тут же ответила на мои ласки, возбудилась и погрузилась в страсть.

Когда Нарскруджак вернулся ко мне и увидел, как 'святая девственница' страстно отдаётся мне, у него челюсть отвисла. Полагаю, ему не хватало наглости, чтобы заменить образ Бога в сознании жертвы своим. Ведь Йог-Сототху это могло не понравиться. Мне же было плевать на всех этих богов, насколько бы могущественными они ни были.

- Ты... ты... ты просто демон. - Заявил демон, глядя на меня с завистью. - Ты совратил святую девственницу, а следуя твоим инструкциям я смог сделать из Эрадора настоящего маньяка. Я уже отправил его в дар его богу. Путь обрадуется.

- А с девушкой что будет? - Поинтересовался я. Эльфийка настолько погрузилась в пучину страсти, что вообще не реагировала на окружающий мир.

- А её мы сделаем воплощением похоти и отправим эмиссаром в мир эльфов. - Восхищённо ответил демон. - Тут даже ничего переделывать не придётся. А то эти зазнайки вымирать надумали. Не хотят падлы заниматься сексом и всё. А то, что они нужны для исполнения планов Азатота их вообще не колышет.

Через пару часов, окончательно удовлетворив эльфийку, я отправился на поиски Нарскруджака. Тот нашёлся в соседнем помещении, о чём-то разговаривая с душами, что горели в огне. Видимо, это был какой-то персональный ад. А может, наоборот, курорт, потому что боль от этого огня не шла ни в какое сравнение с Давилкой.

- Ну что, она уже готова? - Поинтересовался демон.

- Да, развращена полностью. - Кивнул я в ответ.

- Что ж, хорошо. Теперь я уверен в твоей квалификации. У тебя есть все шансы исполнить волю Шабниггурата. У него в последнее время прямо серия неудач в игре, так что способная игровая фигура не помешает.

Мы прошли по подземельям, вышли обратно в мир, где небеса пожирали мироздание, и там нашли того самого демона, что отводил меня к Азатоту.

- Говоришь, он готов? - С сомнением посмотрел на меня Шабниггурат, выслушав отчёт Нарскруджака. - Ладно, твоим словам можно доверять. Иди сюда, Читер. Буду на тебя маскировку ставить.

Я подошёл к демону, тот протянул ко мне свою длань и использовал какую-то хитрую магию. В результате, меня всего скрутило, сплющило, и я почувствовал, как все мои 'хвосты' оказались полностью заблокированы. Если бы мой кристалл Вритрас сам не являлся источником пси-энергии, то я сдох бы прямо на месте. Впрочем, в этом мире смерть не была серьёзной проблемой. Тут полно было всяких злобных духов и привидений, которые существовали и без физического тела.

- Отлично. Так тебя никто не узнает. - Довольно кивнул демон, в то время как я чувствовал себя так, будто меня заковали в раскалённые кандалы. - Сейчас я отправлю тебя в уже знакомый тебе мир. Твоей задачей будет спасти город, в котором ты окажешься.

- Что? Спасти? - Запаниковал я. - Это не мой профиль. Давайте, я лучше чего-нибудь уничтожу, взорву или дезинтегрирую.

- Таких специалистов у меня у самого хватает. - Сморщился демон, будто его заставили сожрать ящик лимонов. - Я проиграл девятнадцать игр подряд, и все они закончились полным уничтожением игрового мира. Я уже не прошу спасти весь мир, но город и его жители обязаны выжить. Всё, отправляйся.

На этом мою душу выдернуло из кристалла и куда-то зашвырнуло.

13.06.2018

Червь 2.0

Очнувшись, я понял, что мёртв. В смысле, что сейчас я являюсь призраком, не имеющим тела. Быстрая проверка показала, что 'замуровали' демоны меня качественно. Ни магия, ни чакра, ни псионика не работали. А вот астральная магия действовала как надо, так что без тела я тут всяко не останусь.

Осмотревшись по сторонам, а обнаружил, что нахожусь в типичном городе двадцатого века. Судя по царящей кругом убогой обстановке, сейчас где-то семидесятые годы. А нет, вон чувак по сотовому телефону говорит. Так что тут скорее конец двадцатого века или даже начало двадцать первого.

Первым делом мне требовалось понять, куда это я попал, а для этого нужно было взять 'языка'. Магия тут не работала, но даже простой контакт астральных тел позволяет считать поверхностные мысли человека. Я сейчас находился на узкой улочке, кругом была ночь, а неподалёку шёл какой-то то ли гопник, то ли бомж, о чём-то разговаривающий по телефону. Его-то я и избрал своей жертвой. Подлетев к человеку, я сосредоточился на его сознании, вломился в него и своей волей начал продавливать защиту, беря его мысли и память под свой контроль. Гопник споткнулся, забился в эпилептическом припадке, а потом затих, потеряв сознание. А я это потерянное сознание нашёл и присвоил.

Через десять минут вдумчивого потрошения чужих мозгов я более-менее осознал, куда это меня занесло. Мир действительно был мне знаком. Сейчас я находился в Броктон-Бее, а на дворе было начало Февраля 2011 года. Правда, линия событий тут не совпадала с моим предыдущим попаданством в эту историю. Тогда была осень 2017 года. Но с точки зрения сюжета я скорее всего оказался в правильном времени, потому что выпотрошенный мной наркоман знал о существовании Призрачного Сталкера и о том, что она сейчас состоит в Стражах.

После того, как я считал самые поверхностные знания своей жертвы, я решил добраться до всего остального, поглотив её душу. В смысле, я решил проверить, а можно ли таким образом вообще получить что-то полезное, кроме весьма сомнительных вкусовых ощущений. Как оказалось, можно. Более того, в процессе пожирания души я чуть сам не стал этим наркоманом, вселившись в его тело.

А это мысль! Я же могу не просто вселиться в человека, сделав того одержимым, а могу сожрать душу и занять её место. То есть теоретически, я могу стать любым местным героем или злодеем. Но прежде чем делать это, стоит разобраться, каким образом местные маски получают свои 'суперсилы'. А то что-то у меня не очень хорошие воспоминания от прошлого раза остались. Использовать своего паразита я пока не могу, потому что заклинание Шабниггурата его тоже заблокировало. Придётся обзаводиться ещё одним паразитом.

Сориентировавшись на местности, я отправился к Штаб Квартире Службы Контроля Параугроз, или сокращённо в офис СКП. Там постоянно обреталось несколько героев, так что я смог бы оценить источник их силы. Путешествие в виде привидения было той ещё морокой, потому что передвигаться относительно материального мира приходилось 'силой мысли'. Плюс, моё астральное тело так и норовило 'зацепиться' за какое-то место и сделать его своим постоянным 'местом жительства'.

Наконец, добравшись до цели своего путешествия, я начал искать масок, активно использующих свои силы, и нашёл Кид Вина. Тот был технарём, и сейчас что-то мастерил в своей мастерской. Пока я брёл по улицам, наступил день. Сегодня была суббота, так что технарь мог полностью отдаться своему любимому занятию, а я смог полностью погрузиться в изучение его симбионта.

Через пару часов я более-менее разобрался, что за твари ответственны за местную 'магию-шмагию'. Это были осколки двух космических червей невообразимых масштабов. Сейчас они развивались, позволяя людям создавать новые типы способностей, а в будущем планировали слиться воедино и сожрать всё живое на Земле. Впрочем, были и хорошие новости. На данный момент один из червей 'потерял себя', поскольку центральный осколок его личности был уничтожен. Тем не менее, остальные осколки продолжали своё существование, хотя и были несколько 'пассивны'.

Довольно быстро я научился видеть осколки, обитающие отдельно от людей, и их тут оказалось просто море. Броктон-Бей считался городом, в котором было очень много масок, но по факту их тут было всего три-четыре десятка. А вот осколки в окружающем мире роились миллионами. В связи с этим возникал вопрос, а имеет ли смысл занимать место какой-то маски? Ведь куда интереснее будет найти себе осколок с максимально подходящей силой, а потом вселиться в человека и самому стать маской, 'активировав' нужный осколок.

Обдумав эту идею, я пришёл к выводу, что так и следует поступить. И раз уж я могу выбрать лучший осколок, то имеет смысл так же выбрать себе лучшее тело. Очевидно, что этот человек не должен быть маской. Но вместе с тем, мне не нужен бомж или простой работяга. Это должен быть человек, имеющий связи, некоторую власть, но при этом не связанный со злодеями или героями.

Моей задачей было спасение города, так что первым на ум приходил мэр. Вот только эта должность слишком публичная. Мэр не может позволить себе в середине дня пропасть непонятно куда, чтобы решить какие-то вопросы с использованием суперсилы. Нужно что-то менее официальное. Например... И тут мне на ум пришла отличная кандидатура. Человек со связями, руководящий толпой мужиков, готовых пойти на что угодно ради денег. Имеющий выходы на мэра и руководителей самых крупных компаний города. В общем, моей жертвой должен был стать Дэнни Хеберт - глава Союза Докеров.

Определившись с кандидатурой донора тела и души, я начал поиск подходящего осколка. В идеале, это должно было быть что-то, дающее мне доступ к магии. Эта сила должна была быть многогранной, имеющей множество вариантов применения. Нападение, защита, шпионаж, самовосстановление. В идеале, моя сила должна была иметь все эти четыре аспекта. Или как минимум три из них.

Я начал просматривать копошащиеся вокруг осколки, но довольно быстро выяснил, что даваемые ими силы были довольно однотипными. Больше всего было сил всяческого рода стрелков-левитаторов. Типичным представителем этой категории был Легенда. Родственными им были силы, защищающие физическое тело, увеличивающие силу и реакцию. Тут уже примером была Александрия. Также, хватало осколков, дающих силу оборотня. Часто можно было увидеть силу 'излома', позволяющую менять мир вокруг себя каким-то образом. Но все эти осколки имели узкую специализацию, и даваемые ими силы были откровенно убогими.

Я потратил на изучение осколков весь остаток дня, но так и не смог подобрать ничего, что удовлетворяло бы меня. Возможно, стоит найти Эйдолона и выяснить, как тот создаёт себе новые силы. Это был бы идеальный вариант - иметь осколок, способный создать любую силу. Я уже было начал раздумывать над тем, как мне добраться до Эйдолона, как наткнулся на один интересный осколок.

Обычно, осколки проявляли некоторую активность, перемещаясь в пространстве и 'приглядываясь' к людям. Некоторые из них постоянно следовали за выбранной жертвой, ожидая, когда та попадёт в стрессовую ситуацию и раскроет врождённую ментальную защиту. Этот же осколок тихо лежал рядом со стеной здания в узком переулке, не делая даже попыток пошевелиться. А привлекло меня знакомое ощущение энергии Хаоса.

Непонятным мне образом этот осколок был связан с Хаосом и мог проявлять его вокруг себя. Я неплохо управлялся в своё время с Магией Хаоса, так что можно надеяться, что смогу использовать этот осколок в ритуальной магии. Это, конечно, не лучший вариант, но зато после подготовки я смогу сделать что-то такое, на что неспособен ни один осколок. Да даже банальный призыв демонов способен дать мне большое преимущество. Всё, решено! Беру себе вот этот кусок протухшей колбасы.

Я протянул свои загребущие тентакли и схватил приглянувшийся осколок, после чего потянул его за собой. Сейчас я направлялся к квартире Дэнни Хеберта и его дочурки Тейлор Хеберт. Помнится, она была маской и могла управлять насекомыми. Не бог весть какая способность, но зато можно будет сделать её своим первым минионом.

Адрес проживания своего будущего тела я узнал из сознания Призрачного Сталкера. Эта сучка была отлично знакома с Тейлор и знала, где та живёт. А ещё я узнал, что вчера она заперла Тейлор в её шкафчике в школе вместе с кучей всякой дряни и мусора. Ночью она открыла шкафчик и обнаружила, что Тейлор потеряла сознание, хотя и жива. И вот сейчас Сталкер сидела на измене, пытаясь понять, раскроют эту её 'шутку', или ей как всегда всё сойдёт с рук.

Похоже, я прибыл в нужное время. Сейчас Дэнни уже скорее всего знает, что произошло с его дочуркой. Это уже хороший повод для Триггера. А когда я начну жрать его душу, он окончательно рехнётся, и сможет пробудить мой будущий осколок. Насколько я знал, эти твари остро реагировали на проявление эмоций отчаяния, чуть ли не на инстинктах внедряясь в астральные оболочки жертвы. После этого осколок соединялся с особой зоной в мозгу человека и через неё считывал команды на управление своими 'сверхсилами'.

До места жительства Дэнни Хеберта я смог добраться только после полуночи. А добравшись, обнаружил, что того нет дома. Я уже было подумал, что мне придётся идти в больницу, в которую положили Тейлор, но через полчаса глава докеров всё-таки добрался до своего жилища и тут же рухнул в постель, забывшись тяжёлым сном. Его душа была наполнена страданиями и отчаяньем, так что я даже несколько удивился, как ещё ни один осколок не прибрал его к своим рукам, сделав маской.

Подождав, пока Дэнни не уснёт поглубже, я воткнул выбранный мной осколок прямо ему в голову, после чего протянул свои похотливые тентакли и впился в душу жертвы, высасывая из неё саму суть существования. Дэнни почувствовал, что его кто-то пожирает заживо, и конечно же начал сопротивляться. Но поскольку я был сильнее, то спустя некоторое время сопротивление сменилось отчаянием, страхом и безнадёжностью. И весь этот коктейль обрушился на осколок. Тот задрожал, выпустил из своего тела какие-то нити, а потом присосался к сознанию Дэнни, транслируя ему стандартные образы 'прибытия песца на Землю'.

14.06.2018

Готово!

Убедившись в том, что Дэнни теперь парачеловек, я окончательно поглотил душу и занял его место, адаптируясь к жизни в физическом теле. Если так подумать, то Дэнни Хеберту повезло. Он не попадёт в Давилку. Фактически, он стал мной, а я им. Сейчас я получил доступ ко всей памяти донора тела, ко всем его привычкам и манере поведения. Теперь я смогу притвориться настоящим Дэнни Хебертом так, что меня и дочь родная не заподозрит.

Весь остаток ночи я провёл в бреду, адаптируясь к человеческому существованию. Ведь в каком-то смысле это меня сегодня съели и сделали парачеловеком. А такое так просто не проходит. Наконец, к утру я оклемался достаточно, чтобы суметь встать и более-менее осознанно проверить, что за тело мне досталось.

Дэнни был высоким, худым мужчиной 'за сорок' с полагающимися ему по возрасту болячками. Работал он в Ассоциации Докеров, отвечая за вопросы найма своих подопечных на всякую работу. По сути, докеры уже давно докерами не были. Ассоциация объединяла представителей 'простого рабочего класса', которые верили в то, что работа на 'дядю Васю' может решить все их проблемы. Ну, работа на меня точно их все решит.

Во время приготовления завтрака я попытался выяснить, что за способность даёт мне мой осколок. Довольно быстро стало понятно, что теперь я могу 'создавать' рядом с собой небольшой клочок чёрного тумана. Для чего эта фигня нужна, было непонятно, пока я не совместил туман и свою любимую кружку. В результате, у меня стало на одну кружку меньше.

Эта чёрная эфемерная субстанция с лёгкостью уничтожала любую материю, с которой соприкасалась. 'Дематериализация' была не мгновенной, но довольно быстрой. Если эта штука также будет работать и на людях, то можно считать её мега-читом. Я мог управлять туманом на расстоянии в несколько метров, то есть по сути обладал дистанционным оружием, способным за секунду проделать дыру в тупой башке того, кто посмеет пойти против меня.

И был ещё один аспект в применении этой силы. Точно так же, как при владении телекинезом в прошлой игре, я мог 'ощутить' всю материю в окружающем мире. Пока что эта способность была довольно слабой, но я был уверен, что скоро смогу смотреть по сторонам, не поворачивая головы, заглядывать за стены, под землю и на крыши. То есть получается стратегия этакого 'тайного убийцы': прийти, увидеть, замочить. В целом, не такой уж плохой вариант. Всё-таки брутально бросаться на врага голой грудью - это не моё.

А вот попытка использовать силу осколка для ритуальной магии с призывом Хаоса меня разочаровала. Качество энергии, выделяемое осколком, было довольно поганым, так что КПД такого его использования было небольшим. То есть чтобы использовать таким образом, нужно будет его сначала усилить. Ладно, Москва тоже не сразу строилась. Более-менее я со своими способностями разобрался, теперь пришло время заняться 'вербовкой' подчинённых. И первой в списке моих будущих минионов должна была стать Тейлор. Всё-таки Дэнни имел сильное влияние на её сознание, так что, думаю, мне удастся промыть ей мозги и сделать из 'дочурки' нормальную боевую единицу, а не безмозглую поборницу добра и морали.

Решив не откладывать это дело в долгий ящик, я направился прямиком в больницу, куда положили Тейлор. К моему прибытию она уже пришла в себя, и доктор разрешил мне посетить её, выделив на это дело десять минут.

- Привет, зайчонок. Как ты? - Принялся я играть роль Дэнни Хеберта.

- Всё в порядке, папа. - Ответила Тейлор, не отрывая глаз от своих рук, которые она беспокойно мяла, положив поверх одеяла. Девушка сейчас полусидела на кровати, облокотившись на подушку.

- Я так волновался за тебя, дочка. Но теперь всё будет хорошо. Ну, давай, рассказывай. - Мягко улыбнулся я.

- Что рассказывать? - Испуганно глянула на меня Тейлор.

- Всё! - Ответил я стальным голосом опытного инквизитора. От одного этого слова девушка вздрогнула и сжалась, потупив взгляд. - Кто, что, где, когда, с кем и сколько. Всё выкладывай!

- Это... я... они...

Тут жертву прорвало, она расплакалась и начала выкладывать историю о своей поганой жизни в обществе акул мирового капитализма. Как ни странно, уложилась Тейлор в пять минут, в общих чертах рассказав об издевательствах в школе.

- Ясно. - Резюмировал я. - И что ты думаешь делать дальше?

- Ну... это... - Сказала Тейлор, после чего варианты действий исчерпались.

- Понятно. - Подтвердил я уже и так известный диагноз. - То есть ты не собираешься брать на себя ответственность за свои действия?

- Что? Ответственность? - Непонимающе посмотрела она на меня.

- Ответственность. Есть, знаешь ли, такое слово.

- Ответственность за что? - Вспылила пациентка, которой я уже начал промывать мозги. - За то, что они издевались надо мной?

- Именно! - Кивнул я, пронзив жертву взглядом прокурора. - Подумай сама, к чему привели твои действия. Вместо того, чтобы дать отпор, ты позволила этим малолетним сучкам измываться над тобой. Это дало им ощущение безнаказанности и вседозволенности, под воздействием которого они полностью разложились морально, потеряв связь с реальностью. Ты вообще думала о том, что они будут творить после того, как натренируются на тебе чмырить окружающих? Они ведь уже не остановятся. Они будут отравлять жизнь десяткам или даже сотням людей. В результате, все эти будущие жертвы будут на твоей совести, потому что ты не смогла предотвратить появления подобных монстров в человеческом обличье.

- Но что я могла сделать? - Сорвалась на крик Тейлор, которую мои обвинения потрясли до глубины души.

- Вот ты мне и расскажи об этом. Сейчас выделенное нам время заканчивается, но завтра я приду и хочу выслушать от тебя, что ты можешь сделать для того, чтобы не допустить появления ещё таких же жертв, как и ты. Кто знает, может, завтра они прикончат тебя и начнут издеваться над кем-то ещё. А ты будешь в этом виновата. И запомни, Добро должно быть с кулаками. Или даже с моргенштерном, заляпанным мозгами того Зла, от которого оно избавилось.

С этими словами я поднялся со стула, последний раз глянул на Тейлор укоризненным взглядом, после чего вышел из палаты, оставив ошалевшую жертву глотать воздух в попытке найти слова. Посмотрим, что эта клуша выдаст завтра, после суток размышлений. Сомневаюсь, что что-то стоящее, но зато она уже будет готова к тому, чтобы выслушать мой план установления справедливости.

После этого я отправился в офис Ассоциации Докеров, где встретился со своим товарищем, иногда помогавшим мне с делами на работе. Было довольно странно 'помнить', как мы вместе прошли огонь и воду, но зато это помогло мне убедительно сыграть свою роль, не отвлекаясь на детали.

- Привет, Курт. - Бросил я, заходя в кабинет с обшарпанной обстановкой.

- Привет. Как Тейлор? - Поинтересовался тот.

- Жить будет. - Вздохнул я. - Слушай, мне надо взять отпуск на неделю. Со всей этой неожиданно образовавшейся заварушкой мне понадобится какое-то время, чтобы разобраться со своими делами.

- Понимаю. - Кивнул тот. - Да и, честно говоря, в ближайшую пару недель работы для тебя не предвидится.

- Да, и это, конечно, проблема. - Согласился я. - Я долго думал об этом, и считаю, что нам пора уже перестать надеяться на то, что кто-то смилуется и даст нам нормальную работу. Нам самим нужно позаботиться о себе.

- И что ты предлагаешь? - Прищурился Курт, уловивший в моём голосе уверенность в своих силах.

- Пока ничего. Но некоторые идеи имеются. - Уклонился я от чёткого ответа. - И пока я отсутствую, предлагаю тебе и ребятам обсудить, что мы можем сделать такого, чтобы начать зарабатывать деньги с минимальными вложениями. Пока просто подкинь им эту идею и собери предложения. А когда я вернусь, мы соберёмся и обсудим этот вопрос. Ну, всё, я пошёл.

- Да уж, задал ты мне задачку. - Потёр свою репу работяга, который за всю свою жизнь не придумал ни одной действительно толковой бизнес-идеи.

- Только не вздумайте деньги никуда вкладывать! - Огорошил я его напоследок, после чего свалил прочь.

- Какие деньги? - Услышал я удивлённый вопрос, уже проходя через дверь, но отвечать на него не стал. О том, что денег ни у кого нет ни копейки, я и сам знал.

Точнее, деньги то у докеров имелись, но это были их личные накопления. У Дэнни такая заначка на чёрный день тоже присутствовала, так что сейчас я пошёл в банк и снял четыреста долларов - приличную сумму по меркам местных нищебродов.

С этой суммой я отправился к одному своему знакомому, который работал корреспондентом в газете и был падок на разного рода сенсации.

- Привет, Ларри. - Поздоровался я, заходя в небольшую комнатушку в редакции газеты 'Восточный Вестник' или 'East Herald' по-местному.

- Дэнни Хеберт? - Опознал тот меня после нескольких секунд разглядывания.

- Он самый. - Кивнул я, подсаживаясь на стул через стол от него. - Тебе нужна скандальная сенсация, связанная с героями, СКП и отмыванием денег?

- Ты ещё спрашиваешь? Давай, выкладывай!

Через полчаса я ушёл, оставив две сотни долларов у продажного журналиста, готового раздуть слона сенсации из самой хилой фруктовой мушки. Мой план мести 'Сучьему Трио' должен был шаг за шагом превратить Тейлор в послушную мне кровавую маньячку, способную сделать что угодно во имя Добра и Справедливости. Мне нужно спасти этот город, и я спасу его, хочет он того или нет.

Остаток дня я потратил на тренировку своих способностей. И если с восприятием окружающего мира всё было в порядке, то вот 'чёрный туман' меня жестоко разочаровал. Как оказалось, он совершенно не действовал на людей. Доходило вплоть до того, что если я максимально разряжал туман и окружал им человека со всех сторон, то вся одежда на нём за считанные секунды расползалась в лохмотья, а вот сам человек не ощущал ни малейшего дискомфорта.

15.06.2018

Будь я озабоченным подростком, я бы использовал эту силу, чтобы раздевать красивых девушек и наслаждаться их сексуальными телами. Но поскольку в мои сорок лет простое созерцание голых тел уже не вызывало особого энтузиазма, то мне пришлось вспомнить опыт 'подчинения' симбионта своей воле. Этот режим использования магии и псионики был мне хорошо знаком, но требовал изрядного напряжения сил. Сейчас я начал концентрировать свою волю на осколке, медитировать на него и перехватывать управление всеми его жизненными функциями.

В первую очередь мне требовалось, чтобы сила осколка перестала следовать ограничениям Эффекта Мантона. Подобное 'усиление' могло произойти почти с любой маской в результате 'второго триггера'. А в моём случае, я мог провести свой осколок через это событие, не подвергая при этом себя каким-то лишениям или испытаниям. В конце концов, осколок был довольно тупым созданием и реагировал на окружающий мир больше за счёт инстинктов. С первого раза добиться особых успехов мне не удалось, но в целом, изменения были, так что мне нужно было просто потратить определённое время на тренировки.

Следующим утром я опять посетил Тейлор, которая на этот раз встретила меня пытливым взглядом, пытающимся найти во мне какой-то подвох. Возможно, она даже подозревала, что кто-то подменил её отца. Вот только доказать это было невозможно, так что я, зайдя в палату, лишь насмешливо улыбнулся.

- Итак, какие у тебя есть предложения по твоим дальнейшим действиям? - Поинтересовался я после того, как со всеми приветствиями и нежностями было покончено.

- Ну... я напишу на них жалобу. И в следующий раз постараюсь быть твёрже.

- Пфе! Что это за план? - Выразил я своё мнение. - Жалобу? Ты опять пытаешься переложить ответственность на других? Можно подумать, что эта жалоба хоть на что-то повлияет. И что значит 'быть твёрже'? Быть ещё более твердолобой и сносить все издевательства с милой улыбкой на лице?

Ответом на эти обвинения было лишь сердитое молчание. Впрочем, на другой результат я и не надеялся.

- Другие идеи будут? - Поинтересовался я для порядка.

- Но учителя ведь должны следить за порядком! - Вырвался из Тейлор глас вопиющего.

- Кому должны? И сколько? И в какой валюте? - Уточнил я. А когда ответов не последовало, то начал излагать свой план действий. - Пока ты валялась в отключке, я провёл небольшое расследование. Оказывается, София Хесс - это Призрачный Сталкер. А СКП специально платило деньги директору школы, чтобы та покрывала её и позволяла творить всё, что душе угодно.

- Что? - Мир в глазах Тейлор только что рухнул и развалился на куски.

- Да, вот такова правда жизни. Так что все твои жалобы в лучшем случае найдут применение в ближайшем туалете. А в худшем, о них тут же станет известно самой Хесс, и она ещё больше начнёт пытаться достать тебя.

- Но как же так? - Жалобно проблеяла жертва.

- А ты думаешь, почему герои за все эти годы так и не смогли победить злодеев? Да потому что у них другие задачи. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Я знаю, что ты сейчас тоже стала маской и получила суперсилу.

- Что? - Запаниковала Тейлор. - Как ты узнал?

- Доктора сделали тебе томограмму мозга и выявили необычную активность в твоём мозгу в Короне Поллентия. - Соврал я, не моргнув глазом. - Сейчас об этом знаем только я и врач, проводивший обследование. Так что давай, колись, что у тебя за способность?

Девушка потупилась, несколько секунд посидела, уткнувшись взглядом в одеяло, а потом протянула руку, на которую тут же спланировала заблудшая муха, пробравшаяся в больницу.

- Я могу управлять насекомыми. - Раскрыла она мне свою страшную тайну.

- Не бог весть что, но сойдёт. - Кивнул я.

- Ну извини, что даже суперсила у меня такая бесполезная. - Оскорбилась Тейлор.

- При правильном применении с её помощью можно будет добиться неплохих результатов. И твоим первым заданием будет установление справедливости по отношению к этой троице мучительниц. Так что советую тебе, пока лежишь в больнице, начать тренироваться в управлении пчёлами, шершнями, ядовитыми пауками и сколопендрами. А когда тебя выпишут, мы обсудим наши дальнейшие действия.

Следующую неделю я посвятил оттачиванию контроля над своим осколком. Я уже чётко воспринимал окружающее пространство на расстоянии в полсотни метров, плюс 'чёрный туман' наконец-то начал влиять на живых существ. Пока что это были крысы в канализации и бродячие собаки. Мне требовалось потратить десяток секунд, чтобы 'умертвить' цель, разрушив её мозг, а вот потом живое переходило в неживое, и тьма пожирала труп, не оставляя от него и следа. Очень удобное качество. Не нужно будет думать, где прятать трупы. Конечно, в бою эта способность пока ещё была малоприменима, но вот для скрытного уничтожения целей всё уже было готово. Тем более, что я мог управлять туманом на расстоянии до десяти метров.

Наконец, Тейлор выписали, и мой план по причинению добра и справедливости перешёл на этап исполнения. Для начала, мы посетили директоршу Школы Винслоу, которая ясно дала нам понять, что Тейлор сама запихала себя в шкафчик, а потому ещё должна заплатить штраф за порчу школьного имущества и посещение школы в ночное время. Вот только во время этой обвинительной речи она не знала, что я веду запись всех переговоров.

После того, как все доказательства были собраны, я передал их корреспонденту и уже на следующий день в газете, а за одно и на её сайте появилась разгромная статья о том, что школы Броктон-Бея неспособны следить за порядком на своей территории. В этой статье эпизод с Тейлор был лишь одним из нескольких. В основном, упор был на то, что в школе полно хулиганов, наркоманов и отъявленных маньяков, в число которых записали и Сучье Трио, перечислив их поимённо. А самой вишенкой на торте была аудиозапись на сайте газеты, на которой было слышно, как директорша обвиняет ученицу в том, что она сама себя избила и заперла в шкафчике, да ещё и снаружи.

В общем, статья была скандальная, но не особо выдающаяся. Все и так знали, что подобное творится в городе на каждом углу. А вот дальше начался цирк и маскарад.

Я сляпал видеоролик, главным героем которого была некая Пчёлка - новый герой, которая решила навести порядок в Броктон-Бее. Самой пчёлки в ролике не было, потому что её заменяла довольно криво нарисованная 'мультяшная пчела'. А вот голос нового героя принадлежал мне. Я лишь слегка наложил на него эффекты в редакторе, чтобы казалось, что говорит девушка.

Перед тем, как выложить этот ролик на форуме ПХО, я ещё раз включил его, чтобы окончательно удостовериться в качестве своей 'продукции'.

- Добрый день, Броктон-Бей. Я новая героиня, которая готова к тому, чтобы нести в массы справедливость и возмездие во имя Луны. Я не люблю позировать перед камерой, а потому решила записать этот ролик. Меня зовут Пчёлка. Надеюсь, все вы видите мои лапки, антенны, глаза и вот эти чудные полоски на моём животе. А самое главное, вы видите моё жало, наполненное отборным пчелиным ядом. Я долго думала о том, с чего же мне начать свою карьеру героини, и сегодня мне на глаза попалась статья в Восточном Вестнике о том, как в Школе Винслоу всяческое отребье угнетает представителей рабоче-крестьянского класса. Думаю, на днях я наведаюсь в эту школу и прослежу за тем, чтобы справедливость восторжествовала. А результаты своего посещения я выложу в этой теме на форуме. Оставайтесь на связи, ваша Пчёлка!

Убедившись, что всё в порядке, я начал загрузку видео на форум, используя прокси-сервер, чтобы меня нельзя было 'вычислить по IP'.

- Это получается, что ты говоришь от моего имени? - Недовольно высказалась Тейлор, смотревшая ролик из-за моего плеча.

- Это всё из-за того, что кто-то не может сказать ни 'бе', ни 'ме'. Я предлагал тебе прочитать этот текст. Но в результате получилось какое-то признание вины перед восхождением на эшафот. Герои так себя не ведут! Герои всегда уверены в своей правоте и активно эту правоту доказывают, не считаясь с последствиями.

- Герои всегда борются за добро и справедливость! - Возразила мне 'типичная героиня'.

- Я так и сказал. - Согласился я. Тейлор на такой аргумент лишь закатила глаза. - Будь уверена, тебе нужно просто следовать плану, и всё будет в порядке. После этого София точно не сможет никого доставать, и всю оставшуюся жизнь проведёт в Клетке.

- Клетка - это уже слишком! - Сделала Тейлор ещё одну попытку доказать, что я не прав.

- А это не нам решать. Приговор ей вынесет честный и справедливый суд. Или ты против того, чтобы решить это дело по закону?

- Нет, но... - На этом, как всегда, аргументы у девушки закончились и попёрли эмоции.

- Вот и я о том же. Просто действуй по плану, и ты сама удивишься, как просто эта проблема решается.

- Хорошо. - Сдалась моя подопечная. В конце концов, она и сама была не прочь немного 'покарать' свою мучительницу, хотя открыто никогда в подобных желаниях не призналась бы.

На следующий день Тейлор отправилась в школу, играя свою роль затюканной замухрышки. Первые два урока она успешно скрывалась от Софии Хесс и её прихвостней, а третьим уроком шла физкультура. Тут собралось всё 'Сучье Трио' и сама Тейлор, также, как и добрая половина школы. Началась разминка, лёгкая пробежка, и когда народ столпился на одном месте, чтобы по очереди сдать зачёт по прыжкам в длину, началось наше представление.

Я подал знак Тэйлор, стряхнув специально посаженного на меня жука. Та после этого переволновалась и начала совершенно естественно озираться по сторонам. Естественно, потому что именно так она себя всегда вела, когда пыталась выяснить, не подкрадывается ли к ней София Хесс. Народ даже внимания на её поведение не обратил. Через несколько секунд приступ паники прошёл, и Тейлор, наконец, приступила к реализации моего плана.

16.06.2018

Недалеко от школы она держала наготове целый рой из шершней. Это были не жалкие пчёлы, а натуральные полосатые убийцы, способные довести до паники даже слона. Сейчас этот рой из пары сотен шершней рванул к спортивной площадке, сделал почётный круг в воздухе, пугая школьников, а потом обрушился на Сучье Трио, жаля их по всему телу.

Укусы шершней были куда больнее, чем у любых других летающих насекомых. А этих тварей так и вовсе считали одними из самых опасных по силе яда. Три девушки тут же начали визжать, размахивать руками и кататься по земле, но толку от этого было ноль. Шершни не просто кусали их, а ещё и делали это в соответствии с определённой стратегией, так что убить даже одного из них было практически нереально.

Больше всего укусов, конечно же, доставалось Софии Хесс. Если Эмма Барнс и Медисон Клементс просто отделались десятком укусов, то маске досталась вся сотня. В конце концов, она не выдержала и применила свою суперсилу, став нематериальной. Шершни тут же загудели в два раза громче и начали... летать сквозь Призрачного Сталкера, показывая её нематериальность всем окружающим. Народ тут же принялся обсуждать, что София Хесс - это Призрачный Сталкер, а сама маска рванула прочь, пытаясь скрыться от назойливых насекомых. На этом, собственно, цирк закончился, и шершни благополучно разлетелись в разные стороны.

Моей же прибылью от этой постановки стала видеозапись приличного качества, снятая из окна соседнего здания. Всё-таки двадцатикратный зум и штатив позволяют творить чудеса. А буквально через час в интернете появилось новое видео от Пчёлки

- Добрый день Броктон-Бей. С вами опять Пчёлка, и у меня есть для вас сногсшибательная новость. Как я и обещала, сегодня я навестила Школу Винслоу, чтобы немножко покусать троих садисток, что издевались над одноклассниками. И каково же было моё удивление, когда одна из этой троицы оказалась маской. Вы удивитесь, но София Хесс - это Призрачный Сталкер. И у меня сразу же возникает вопрос, а знало ли СКП о том, что творит их подопечная в школе? Впрочем, о чём это я? Конечно же знало. Не зря ведь директор школы покрывала их злодеяния. А чтобы не быть голословной, смотрите видеозапись того, как София Хесс применяет свою суперсилу.

В интернете тут же поднялась буча. Видео попытались заблокировать, но народ уже успел скачать его и залить в сотне других мест. А уж как 'обрадовались' этому скандалу в пресс-службе СКП. Они конечно же начали заявлять, что они ни в жизнь, ни ухом, ни рылом, и вообще все такие белые и пушистые, а это Призрачный Сталкер - кровавая маньячка, которую они попытались взять на поруки.

За всей этой суетой на Тейлор никто не обратил ни малейшего внимания. Та так долго пыталась скрываться от окружающих, что теперь была в этом настоящим профессионалом. Люди её в упор не замечали, даже если она стояла у них на пути.

Но и это ещё был не конец. На следующий день в Восточном Вестнике вышла ещё одна статья, которая на этот раз действительно была скандальной. Ушлый репортёр за прошедшее время смог раскопать доказательства того, что СКП платило Школе Винслоу за то, что у них учится Призрачный Сталкер. При этом, большая часть денег оседала в кошельке директорши. Хоть это и нельзя было доказать документально, но её расходы за последний год говорили сами за себя. В результате, общественность 'убедилась' в том, что на самом деле СКП знали об этих издевательствах, но платили директору откаты, чтобы та закрывала на это глаза.

Департамент Общественных Связей СКП после этой статьи чуть ли не кровью начал блевать. Весь их так долго выстраиваемый образ 'непорочной справедливости' был за секунду спущен в унитаз всего одной маской. Конечно же, после этого Софию Хесс немедленно арестовали и пообещали предать самому суровому и справедливому суду, что по факту означало почти неизбежное отправление в Клетку - тюрьму для масок, откуда до сих пор сбежать не смог ни один человек.

Под предлогом 'беспристрастного расследования' СКП захотело допросить Тейлор, вот только тут уже вмешался я, потребовав своего присутствия, а также помощи адвоката. И конечно же, права не отвечать на любой из заданных вопросов. В результате, вопросы задавали мне, я консультировался с адвокатом, и только потом Тейлор отвечала на них. Или не отвечала, и я требовал задавать следующий вопрос. В таких условиях гложущая девушку совесть не имела ни малейших шансов раскрыть её связь с нападением Пчёлки.

Ну и финалом стал ещё один ролик с участием Пчёлки, который я выложил в интернет, когда страсти немного улеглись.

- Здравствуй, город. Признаться, я в шоке. Я и подумать не могла, что система настолько прогнила. СКП платит взятки директору школы, чтобы та покрывала преступления, совершаемые Стражем. Я раньше думала о том, чтобы вступить в Стражи, но теперь... Нет уж! Более того, я выяснила, что в школе не только издеваются над учениками, но и в открытую торгуют наркотиками. Раз уж официальные герои не хотят решать эту проблему, то придётся решать её мне. Итак, я начинаю новую кампанию под названием 'Скаж-ж-жи наркотикам Ж-Ж-Ж!'. Оставляйте на форуме адреса, по которым в Броктон-Бее торгуют наркотой. А мои пчёлки найдут и покарают всех наркоторговцев. И не волнуйтесь, невиновные не пострадают. Насекомые обладают отличным нюхом, и способны отличить пушера и наркомана от честных людей. Я вам гарантирую: после встречи со мной торговать наркотиками они не смогут, потому что будут лежать под наркозом в больнице. Скаж-ж-жи наркотикам Ж-Ж-Жи! И кстати, я буду присматривать за Винслоу, чтобы там не начался ещё какой беспредел. Ваша Пчёлка.

Это моё заявление, как ни странно, стало причиной ещё одного скандала. После его появления народ начал выражать своё согласие с таким подходом и писать адреса. А в ответ администраторы форума удалили тему под предлогом того, что... в ней рекламируется продажа наркотиков. Тут уже народ не выдержал и обвинил СКП в том, что те покрывают наркоторговцев, мешая героям бороться с ними. Естественно, первым подобную мысль высказал я сам. Представители этой организации сами подставились, и я лишь воспользовался их оплошностью.

В результате, СКП принялись обелять на самом высоком уровне. В их поддержку высказались и правительство, и высшее руководство самого СКП, и Протекторат, и независимые герои, и Стражи. В общем, поднялся такой шквал промывающей мозги пропаганды, что даже самые оголтелые фанатики начали задумываться, что дело тут нечисто. После этого СКП вообще заткнулось и начало делать вид, что никакого скандала с Призрачным Сталкером и Пчёлкой и вовсе не было.

Тем временем, настало время подвести итоги моей операции по промыванию мозгов у 'любимой дочурки'.

- Ну что, Тейлор, теперь ты видишь насколько просто было избавиться от этой троицы?

- Это было так просто только потому, что я получила суперсилу. - Возгордилась моя подчинённая.

- Чушь! Это было просто, потому что за дело взялся я. - Отмёл я эти посягательства на мои славу и величие. - Сама по себе ты бы до сих пор пряталась по подворотням, скрываясь от взглядов окружающих. - Ответить Тейлор на это было нечего, так что она благоразумно промолчала. - Что ж, с этим вопросом мы разобрались. Теперь тебе нужно начать свою деятельность в качестве независимого героя. И первой твоей целью станут наркодилеры.

- Я не хочу нападать на людей! - Возмутилась недогероиня.

- Так, а это и не люди. - Отмахнулся я. - Наркотики убивают людей. Разрушают жизни. По сути, эти негодяи торгуют смертью, при этом разрушая жизни не только своих клиентов, но и всех остальных горожан. Честно заработать на наркотики почти невозможно. Так что наркоманы идут воровать, грабить и вымогать деньги. Наоборот, как герой ты должна приложить все силы к тому, чтобы прекратить этот 'бизнес' в городе. А вместо этого ты хочешь бегать в обтягивающем костюме перед камерой и рекламировать свою исключительность? Тогда ты будешь ничем не лучше злодеев. Твоя мама бы этого не одобрила.

А вот это уже было, что называется, ударом ниже пояса. Тейлор любила свою мать, и хотела стать героем во имя её светлой памяти. В общем, через пару дней компостирования мозгов жертва окончательно сдалась и согласилась действовать под моим руководством.

Новорождённая Пчёлка думала, что хоть теперь она сможет как любой нормальный герой напялить на себя костюм и идти патрулировать улицы, пафосно выбивая зубы хулиганам, но я опять её обломал. К этому моменту я смог 'награбить' у всяческих уголовных элементов достаточно денег, чтобы купить неприметный микроавтобус, покрашенный в грязно-серый цвет с логотипом почтовой компании на боку. В нём то мы и отправились патрулировать город.

Поскольку Тейлор могла управлять насекомыми на приличном расстоянии, то она всё время сидела в машине, а атаковала из-за пределов прямой видимости, находясь в соседнем квартале. При этом, я ещё потребовал от неё не просто жалить преступников, но и собирать поблизости от места нападения рой мух и жуков человекоподобной формы, который должен был изображать из себя 'героиню'. Увидев смутный образ человека, свидетели этих нападений тут же 'убеждались' в том, что это и есть Пчёлка собственной персоной.

Как бороться с тем, кто способен рассеяться, а потом собраться на расстоянии в десяток метров? Да никак. Таким образом, народ думал о том, как убить рой насекомых, а не о том, кто этим роем управляет. Помнится, Сибирь действовала сходным образом, и за два десятка лет никто не догадался, что реальной Сибирью был плюгавый мужик, находившийся на расстоянии в несколько сотен метров от проекции.

Когда вся эта суета более-менее устаканилась, и события вошли в новый ритм жизни, я переключился на решение вопроса с Ассоциацией Докеров. К этому времени меня там не было уже две недели, так что народ уже изнывал от нетерпения в ожидании момента, когда они смогут выплеснуть на меня свои безумные идеи заработка денег. Но тут их ждал полный облом, потому что все эти идеи я тут же забраковал.

17.06.2018 1

- Парни, то что вы предлагаете - это чушь. - Начал я свою агитационную речь перед двумя десятками самых инициативных представителей Ассоциации. - Какие поделки из дерева? Какое плетение лаптей? И вы хоть раз свинью вживую видели? Знаете, сколько она срёт? Хотя идею с развитием сельского хозяйства я в целом поддерживаю. Итак, основным принципом нашего будущего бизнеса должно стать предоставление услуг. Дело в том, что у нас нет заводов, станков, пароходов и всего остального. У нас по большому счёту вообще ничего. Всё что мы может предложить - это свой труд, свои руки. Согласны со мной?

- Ну, да... Согласны... Так и есть. - Загудел народ, согласно кивая.

- Вот! И если мы отбросим всяческую маркетологическую чушь и политкорректную ересь, то получим в остатке, что чтобы действительно получать от своего труда прибыль, мы должны производить что-то полезное. Что-то, что всегда будет пользоваться спросом. И тут всплывает интересная тема - сборка. Мы может закупать детали и собирать из них какое-то оборудование. Вы удивитесь, но многие всемирно известные 'производители' бытовой техники вообще ничего не производят. Они покупают уже готовые узлы на других предприятиях, а потом собирают их вместе и продают. Единственное, что там действительно понадобится из оборудования - это прессы для производства корпусов из листового железа. Но насколько я знаю, такая техника у нас есть, хотя придётся немного вложиться в её ремонт.

Народ встревоженно загудел, размышляя над моей идеей.

- Чтобы не пролететь с вложением денег, предлагаю начать сборку оборудования малыми партиями. Это с одной стороны немного поднимет себестоимость продукции, но с другой, нам не нужно будет кормить кучу директоров и акционеров. Все заработанные деньги достанутся нам, и вы удивитесь, сколько на самом деле приносит прибыли одна стиральная машина. А чтобы уж точно не прогадать, я предлагаю вам потратить пару недель на исследование рынка и составление списка товаров, которые пользуются спросом у обычных людей. Я же за это время подниму свои связи и попробую найти людей, которые согласятся помочь нам, поставляя основную номенклатуру запчастей и узлов мелкооптовыми партиями.

Через пару часов пустой говорильни народ, наконец-то, согласился с моими доводами и довольный разошёлся по домам, размышляя на тему организации мировой экономики. А вот я сам отлично понимал, что такими методами быстро ничего не добиться. Нет, возможно если бы мы честно занялись такой деятельность, то лет за пять смогли бы создать неплохую фирму, но мне-то нужен был результат не через пять лет, а через пару месяцев. Игра ждать не будет. А потому, мне требовался тот самый магический способ мгновенно разбогатеть, о котором грезили все докеры до единого. И такой способ у меня был.

За прошедшее время я просмотрел литературу по законам физики этого мира и сейчас был почти на сто процентов уверен, что здесь вполне нормально будет работать техника на базе технологий Древних. Все эти технологии находились у меня в голове, так что существовал вполне реальный способ перевести их 'в железо'. Правда, местная цивилизация была ну очень далека от Древних по уровню своего развития. Но тут мне могли помочь... Технари!

Местные маски, промышляющие разработкой разного оборудования, конечно же не были никакими учёными и инженерами. Они были колдунами и заклинателями, творящими всякую ересь, которую подсказывали им осколки. А реально их оборудование работало только за счёт того, что осколки 'крутили педали' у их оборудования. Но как бы то ни было, технарь вполне мог построить станок, который бы производил другой станок, уже работающий без всякой 'магии', который смог бы произвести нужное мне оборудование Древних.

В общем, задача была не из простых, но у меня был на примете один технарь, способный её решить. Речь шла об Элите - местном злодейчике, промышляющем мелкими кражами и крупными развлекательными шоу. На данный момент я уже достаточно 'приручил' свой осколок, чтобы воспринимать окрестности на сотню метров вокруг. Это было куда меньше, чем дистанция контроля насекомых у Тейлор, но зато моё восприятие не было ограничено чувствами насекомых.

В общем, я сел в свой 'шпионский' микроавтобус и отправился колесить Доки, в которых должно было находиться логово Убера и Элита. Через пару дней я смог обнаружить нужно мне место. Более того, прямо сейчас там находилась пара масок, так что я решил наведаться к ним, не откладывая это дело в долгий ящик.

Припарковавшись за углом, я напялил на себя мотоциклетный шлем с затемнённым стеклом и прошёлся до входа в подвал полуразрушенного здания, где банально позвонил в скрытый дверной звонок. Увы, меня никто не услышал, потому что в этот момент два оболтуса сидели в наушниках и игрались в компьютерную игру. Так что мне не оставалось ничего другого, кроме как использовать свою суперспособность, чтобы аккуратно 'отрезать' засовы замков и открыть уже незапертую дверь.

Дальше я спустился в подвал, прошёл в 'игровой зал', отследил, куда ведут все протянутые тут провода, после чего подошёл к нужному месту и выдернул шнур из розетки. Мониторы, в которые пялились два заядлых геймера тут же погасли, а в наушниках установилась могильная тишина.

- Чё-как, братва? - Поинтересовался я у присутствующих.

Те на меня никак не отреагировали, продолжая пялиться в тёмный монитор.

- Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!! - Завопил Элит, в голосе которого чувствовалось вселенское разочарование. - Мы же только что прошли скрытого босса восьмого уровня, и я не успел сохраниться!

- Мир - боль. - Философски заметил на это я. - Но шок - это по-нашему.

- Ты! Это ты сделал!!! - Закричал Элит, увидев шнур питания, который я всё ещё держал в руках. - Да я тебя!!!

- Спокойно, ещё не всё потеряно. - Поднял я руки вместе с проводом. - У тебя же есть независимое аварийное питание для системных блоков. Так что отключились только мониторы и усилители звука. Но если я сейчас не воткну этот провод обратно... - Я многозначительно покачал 'заложником' в своих руках.

- Да кто ты такой? - Возопил Элит, в то время как Убер подозрительно посматривал в сторону ящика стола, в котором лежало что-то напоминающее пистолет.

- Меня зовут Чёрный Плащ. - Представился я.

На несколько секунд в помещении установилась тишина.

- У тебя нет плаща. - Выдал, наконец, очевидное Убер. Я сейчас был в обычном потёртом костюме, и только мотоциклетный шлем обеспечивал мою 'анонимность'.

- Я в курсе. Ну так что, вы готовы обсуждать судьбу заложника? - Взмахнул я проводом.

- Что тебе надо? - Устало протёр лицо Элит.

- Я хочу, чтобы ты стал нормальным технарём, способным смастерить что угодно любое количество раз, и...

- Это невозможно! - Перебил меня технарь. - О-о-о, мой скрытый босс восьмого уровня...

- Возможно. - Возразил я.

- Это же наверняка был рекорд... Что ты сказал?

Элит резко развернулся и тут же забыл про несохранённую игру.

- Я могу помочь тебе преодолеть ограничения твоей способности, и после этого ты станешь лучшим технарём на Земле.

- Что? Повтори!

- Ты станешь лучшим технарём на Земле.

- Нет, я говорю про начало твоей фразы. Ограничения?

- Да, примерно такие же, что и от Эффекта Мантона, только другой направленности.

- И что ты за это хочешь? - Перешли мы к торговле.

- Чтобы ты сделал для меня оборудование по моим чертежам.

- Если у тебя есть чертежи, то почему ты сам его не сделаешь? Ты технарь? - Вмешался в наш разговор Убер.

- Нет. И это не ваши технарские чертежи, а настоящие чертежи настоящего оборудования, которое работает без этой вашей магии.

- У меня всё оборудование работает без магии! - Возмутился Элит. - Я технарь! Это наука!!!

- Вот поэтому твои 'научные' изобретения и не работают как следует. И вообще, это я тут специалист по развитию способностей, а не ты. Так что, ты согласен?

- ДА!!! - Закричал Элит.

- Вот и ладушки. А пока мы будем составлять расписание тренировок, Убер может пойти и починить дверь. - Выдал я распоряжение, втыкая провод в розетку.

- А что ты с ней сделал? - Подал голос 'злодей на побегушках'.

- Ничего особенного. Взломал. Поменяешь замки и будет как новая.

- А звонить в звонок, прежде чем выламывать двери, ты не пробовал? - Мрачно поинтересовался парень, направляясь к ящику с инструментами.

- Пробовал. - Злорадно ухмыльнулся я. - Но вы звонка не услышали.

- Так что там с тренировками? - Прервал нашу пикировку Элит.

- Во-первых, тебе нужно каждый день делать по сто отжиманий.

- Да?

- И по тысяче приседаний.

- А-а-а... а зачем? - Растерял весь свой энтузиазм будущий гений.

- Чтобы дурные мысли в голову не лезли. Чем меньше думаешь, тем качественнее получается собранное обрудование?

- Правда? Ты уверен?

- Спокойно! Без паники. Ты ведь хочешь стать лучшим технарём всех времён и народов?

- Хочу.

- Тогда отставить разговоры! Рядовой, десять отжиманий! И пока ты их делаешь, перечисли мне все химические элементы с валентностью минус три.

В общем, промывание мозгов началось успешно, и я постепенно начал дрессировать Элита и его осколок с целью приведения характеристик производимого ими оборудования к требованиям технического задания.

Следующие две недели я был загружен почти круглосуточно. Днём я посещал Элита и учил его контролировать осколок по той же методике, которой пользовался и я сам. Вечером я 'выводил погулять' Тейлор, заставляя её гнобить всяческую мелкую шушеру, промышлявшую разбоем и наркоторговлей. А в остальное время я тренировался сам, доводя свой 'чёрный туман' до уровня читерской уберспособности.

17.06.2018 2

Наконец, Элит превратился в человека, которого действительно можно было назвать технарём, после чего мы начали сборку нужного мне оборудования. Первым в списке было устройство чтения мыслей. Дело в том, что в моём сознании были записаны буквально петабайты информации о строении разного оборудования, включая тексты компьютерных программ. Вручную я всё это не смог бы перевести в электронную форму даже за тысячу лет. А вот прямое считывание информации из моей души такое позволяло без проблем.

Следующим устройством был 'нано-3D-принтер', позволявший создавать любую технику, если в него был вложен правильный чертёж. Правда, все программы для работы этого станка были 'зашифрованы', так что активировать его мог только я. Чтобы создать этот 'чудо-станок' нужно было сначала смастерить ещё один попроще. А тот уже собирался монструозным технарским аппаратом, собранным Элитом из всякого подручного хлама.

Вообще, процедура восстановления технологий Древних у меня давно была отработана. Я специально разработал несколько десятков технологических цепочек, с учётом различных 'стартовых условий'. При желании, я смог бы воскресить технологии Древних, даже если бы меня выкинули с голой жопой в джунглях Амазонки. Но сейчас ситуация была попроще, так что промежуточных шагов было всего три.

И вот, одним уже почти весенним воскресным утром я в очередной раз активировал собранный на коленке станок, тот запустил программу самодиагностики и выдал, что оборудование работает с необходимой степенью точности. Для обычных людей мой станок выглядел продуктом 'космической эпохи', сияя загадочным светом и потрясая воображение неземными формами.

А вот для Древних этот станок выглядел примерно также, как если бы я построил оборудование для производства процессоров, используя каменное основание, бронзовые детали и скрепляя их вместе конопляной бечёвкой. В общем, Древние при взгляде на этот станок с лёгкостью признали бы, что работает он за счёт магии.

Я активировал устройство 'чтения мыслей' и с его помощью начал загружать в станок чертёж механизма. Элит краем глаза наблюдал за этим процессом, ковыряясь в своём оборудовании, которое он уже собирал согласно своим собственным планам, но при этом используя поданные мной идеи.

Через полчаса загрузка данных завершилась, и станок принялся за работу. Скорость работы по меркам Древних была черепашьей, но с моей точки зрения всё шло лучше некуда. Всего через минуту я смотрел на плоскую металлическую пластину длиной в пару сантиметров, выглядящую как зигзагообразная фигурка из тетриса. Согласно показаниям приборов, эта штука полностью соответствовала спецификации, а её протоколы самодиагностики выдавали стопроцентную готовность приступить к работе.

Конечно же, эта 'пластинка' была элементарным модулем репликаторов, в которых была вложена программа подчинения мне. Я не был настолько самоуверенным, чтобы считать, что ни один технарь не сможет 'взломать' и подчинить этих роботов себе. А потому, пользоваться ими я собирался только скрытно.

- Элит, сегодня мне придётся задержаться. - Обратился я к своему 'техническому специалисту'. - Мне нужно произвести примерно тысячу таких штук. Скорость производства одна штука в минуту, так что сам понимаешь, это надолго.

- Тысяча минут... это шестнадцать с половиной часов. Сейчас девять утра.

- Да, закончу я уже за полночь.

- Окей. Я вроде никуда сегодня не собираюсь.

- Я тоже.

Я аккуратно положил один блок репликаторов на выделенный ему стальной поддон и протянул руку за следующим, который только что сошёл с конвейера. Для активации репликаторам нужно было собраться в одном месте в количестве минимум в пару сотен. А вот для того, чтобы обеспечить своё самовоспроизводство, нужно уже было восемьсот восемьдесят три штуки и ни одной меньше. А с учётом допусков на брак, я предполагал, что произвести придётся где-то тысячу блоков.

Я не был уверен, долго ли сможет продержаться станок, и смогу ли я вообще его повторно запустить. Кроме того, я не мог допустить, чтобы станок с программой производства репликаторов находился вне зоны моего контроля. В то же время блок памяти с чертежами был 'одноразовым' и его нельзя было 'очистить' или вытащить из оборудования, не разрушив весь станок. Так что мне оставалось только идти до победного конца, пока я не смогу активировать первую 'королеву репликаторов'.

Не знаю, было ли это 'знаком свыше' или просто совпадением, но ровно в ноль часов ноль минут Понедельника 28 Февраля 2011 года я взял в руки 883-й рабочий блок и положил его в кучку к остальным. Следуя вложенной в них программе, репликаторы ещё раз продиагностировали состояние каждого блока и всей 'общности' в целом, после чего активировали программу перехода в 'активный режим'. Аккуратный металлический 'кубик' внезапно рассыпался, зашевелился, а через пару секунд собрался в подобие металлического 'жука'.

Репликатор провёл ещё одну диагностику, а потом схватил один из бракованных блоков, которых за сегодня набралось достаточно, и начал 'переваривать' его. Через три секунды из 'металлолома' был создан нормальный рабочий блок, который тут же занял своё место в теле 'жука'. Дальше дело пошло быстрее, и производством новых блоков занялись репликаторы, сделав уже еле живой станок ненужным.

- Что это за штука? - Опасливо спросил меня Убер, обнаруживший у себя под боком опасную тварь хищных очертаний. - Какое-то оружие?

- Нет, лучше! - Похвастался я. - С помощью этого робота я начну производство техники, и на вырученные с её продажи деньги куплю всю Землю.

- А он не сойдёт с ума и не начнёт кидаться на людей? - Голос Убера так и лучился подозрительностью.

- Начнёт. - Довольно кивнул я. - Но ты не боись. Органика им ни к чему. Так что если ты не будешь на них нападать, то максимум, что тебе может грозить - это удаление металлических коронок на зубах.

Тут репликатор радостно застрекотал, тряхнул брюшком, и от него отделился паучок поменьше, который тут же побежал исследовать окружающий мир на предмет 'полезных' ресурсов для дальнейшего размножения.

- Они ещё и плодятся? - Запрыгнул на стул Убер.

- Чего пихаешься? - Недовольно повернулся к нам Элит, до этого настолько увлёкшийся изготовлением какого-то устройства, что даже пропустил появление в этом мире репликаторов. - А-а-а-а-а-а!!! Что это за паук???

- Ты у этого маньяка спроси. - Сдал меня Убер. - Чёрный Плащ, скажи честно, ты технарь? Вот в жизни не поверю, что не технарь мог придумать такую штуку.

- Я не технарь. - Напустил я туману. - А в этом репликаторе нет ни грамма этой вашей еретической магии.

- Эта тварь называется репликатором? - Поинтересовался Элит, решивший скормить 'жучку' свой паяльник. Тот ощупал подношение. Попробовал его 'на зуб' и признал годным, после чего понёс к матке репликаторов, которая произвела уже третьего отпрыска.

- Эй, отдай! - Возмутился Элит, когда понял, какая судьба ожидает его инструмент. Жук же проявил неожиданную настойчивость, отказываясь расставаться с добычей.

Ладно, поигрались, и хватит. Пора делом заняться.

- Протокол 'Зачистка', сценарий два точка двенадцать. - Отдал я команду.

Репликатор тут же бросил паяльник и устремился к станку, что сегодня породил их. Тут же он начал разбирать технику и относить её к 'королеве'. Этим же занялись и другие репликаторы.

- Что за протокол зачистка? - Поинтересовался Убер.

- Я конфискую всё оборудование, построенное по моим чертежам и технологиям.

- Эй, эту штуку я сделал! - Всполошился Элит, когда репликаторы начали бегать по его детищу, с которого по сути и началось это 'восстание машин'.

- По моим требованиям и чертежам. - Возразил я. - Ты можешь построить ещё один самостоятельно. Этого я тебе не запрещаю. Но конкретно этот экземпляр будет утилизирован.

- Нас ты тоже утилизируешь? - Поинтересовался Убер, судорожно сжимающий пистолет в кармане пиджака.

- В этом нет необходимости. Без меня вы не сможете воспроизвести эту технологию. И кроме того, я могу компенсировать вам стоимость этого оборудования. Как насчёт миллиона долларов, когда моя фирма начнёт зарабатывать деньги.

К этому моменту производством новых блоков занималось уже три 'королевы', а вокруг копошилось полсотни 'жуков-рядовых'.

- Миллион долларов? - Сменил гнев на милость Убер. - Звучит неплохо. Главное, чтобы ты не забыл об этом обещании.

- Деньги - тлен. - Отмахнулся я. - Ладно, мне пора. Спасибо за помощь, дальше я сам. Анфиска, за мной!

Репликаторы тут же объединились в одного жирного жука ростом мне по грудь, после чего эта махина прошелестела через всё помещение, не задев ни одного предмета по пути. Вот, сразу видно развитые технологии. А у местного технаря такая бандура разгромила бы всё помещение, просто пробежав из угла в угол.

На улице была ночь, так что я без особых проблем 'провёл' своё детище до заранее выбранного мной здания в Доках. Тут репликатор превратился в кресло, в которое я и уселся. Хотя репликаторы понимали язык Древних, было бы слишком долго объяснять им, что я хочу сделать. Поэтому, созданные мной блоки содержали технологию чтения мыслей. Через пару часов я поднялся с кресла и отправился домой, а репликатор растёкся десятком жуков, которые начали изучать окрестности в поиске чего-нибудь 'съедобного'.

Пока репликаторы развивались в автономном режиме, следуя вложенной в них программе, у меня появилось время, чтобы заняться своей 'дочуркой'. До этого мы выбирались в город, чтобы 'навести шухер', только по вечерам максимум на час-полтора. Но как только у меня появилось свободное время, я стал подряжать Тейлор на длительные и обстоятельные рейды, во время которых мы буквально 'зачищали' местность от всех тех, от кого шёл запах наркотиков.

18.06.2018 1

Люди бегали, закутывались в одеяла, прятались в холодильниках, ныряли в ванную, но всё было бесполезно. Укусы насекомых от клопов до шершней, от мокриц до огромных сколопендр, доводили человека до состояния 'Ад на Земле'. После такого 'урока' большинство решало завязывать с наркотиками. А те, до кого не доходило, получали второй урок, третий и так далее, пока не сдохнут.

Естественно, подобные масштабы установления справедливости не могли пройти мимо СКП и Протектората. В конце концов, они вроде как следили в этом городе за порядком. По крайней мере об этом говорили их рекламные ролики. Так что одним прекрасным вечером 'на охоту' за Пчёлкой вышло ажно шесть героев Протектората: Оружейник, Мисс Ополчение, Огонь, Батарея, Скорость и Триумф.

Это была не первая попытка схватить Пчёлку, но на этот раз герои решили 'ловить на живца'. Оружейник смог вычислить одного из наркоторговцев, и установил за ним прямое наблюдение. А остаток команды прятался поблизости, тоже не забывая высматривать подозрительных личностей, чтобы... по сути прикрывать их спину.

Я не мог пройти мимо такой возможности ещё раз макнуть мордой в дерьмо местных героев. Мои репликаторы уже давно размножились и установили телекамеры по всему городу, постоянно получая с них информацию и обрабатывая её, так что я заранее получил уведомление о готовящейся ловушке. 'Погрузив' Тейлор в микроавтобус, я привёз её к месту событий и дал задание изобразить человекоподобный рой, 'прыгающий по крышам'. Оружейник тут же обнаружил наживку и конечно же 'клюнул' на неё.

- Остановись и сдавайся! - Пафосно выкрикнул он, выскакивая перед 'Пчёлкой'.

В ответ та сердито загудела и бросилась... к наркоторговцу. Оружейник применил какой-то свой девайс, встроенный в алебарду, пытаясь оглушить насекомых разрядом электричества, но большая часть роя увернулась и продолжила движение.

- Ты не пройдёшь! - Появилась на сцене Мисс Ополчение.

Сейчас она была вооружена огнемётом, который показал свою относительно высокую эффективность. Но насекомых это не остановило, тем более, что с каждой секундой их сюда прибывало всё больше и больше, так что 'новобранцы' тут же заменяли своих павших 'собратьев'.

Сердито жужжащая фигура 'спрыгнула' в крыши и подобралась к наркоторговцу, который уже почти собрался сбежать, услышав подозрительные звуки. Быть бы ему кормом для жуков, но тут на защиту преступника 'грудью' встал Триумф. Он использовал свою способность управления звуками, чтобы парализовать всех насекомых и полностью рассеять рой.

- Всё, на сегодня хватит. - Отдал я приказ Тейлор. - Поехали домой.

- Но почему? Из-за героев?

- Это не герои. - Ухмыльнулся я. - И сегодня в новостях об этом подробно расскажут.

- Что? О чём ты?

- Увидишь.

А вечером начался ещё один скандал, обрушивший и так изрядно подмоченную репутацию Протектората. На новой видеозаписи Пчёлка 'убедительно доказала', что герои Протектората крышуют наркоторговцев, защищая их от нападений. При этом, многие сцены были сняты крупным планом со звуком, так что все переговоры 'героев' разоблачали их лучше, чем это смог бы сделать я. Ведь тот наркоторговец не просто стоял всё это время, а активно 'толкал дурь' покупателям, которые чуть ли не в очередь к нему выстраивались. Ведь с каждым днём достать 'дозу' в Броктон-Бее было всё труднее, а цены на наркоту взлетели до небес.

Моя тайная наблюдательная сеть из репликаторов уже накрыла весь город, так что я был в курсе всех важных событий. И одно такое событие просто не могло пройти мимо меня. 'Беспредел', устроенный Пчёлкой на улицах города, сильно не понравился теневым воротилам, и те решили собраться 'на сходку', чтобы обсудить свои ответные действия.

Я наблюдал за этой встречей 'в прямом эфире', благо бар, в котором она проходила, был буквально напичкан моими видеокамерами. Внешне каждая такая камера выглядела тёмно-серой точкой диаметром в пару миллиметров. А что самое главное, толщиной это устройство было всего в одну десятую миллиметра. Для передачи данных использовались не радиоволны, а квантовые каналы связи. Так что обнаружить подобную видеокамеру было практически невозможно. И даже если бы кто-то это сделал, то она бы тут же самоуничтожилась, оставив после себя... всего лишь пятно грязи, не отличающееся по химическому составу от мушиного дерьма.

На встречу прибыли Империя 88, АПП, Неформалы, команда Трещины и Выверт собственной персоной. Также, в уголочке устроились Барыги, которых не пустили за главный стол.

- Итак, мы собрались сегодня по просьбе Кайзера, чтобы обсудить ситуацию в городе. - Начал своё выступление Выверт. - Кайзер, передаю слово тебе.

- Это грёбаное насекомое меня уже достало! - Взревел лидер фашистов, ударив кулаком по столу. - Она нападает на все торговые точки на моей территории. Продажи наркотиков упали в десять раз!

- Ты не единственный, кто несёт убытки. - Мрачно заметил Лунг. - Мои люди из-за неё попали в больницу, а пара десятков и вовсе умерли.

- Нужно что-то делать. Мы несколько раз пытались атаковать её, но этот рой просто неуничтожим.

Как я и надеялся, тупые маски атаковали 'приманку', в то время как я постоянно отслеживал своё окружение и уезжал при первых же признаках опасности. Пока что я не рисковал выпускать Тейлор против масок, так как для большинства из них её насекомые не были угрозой. Да и сама 'хероиня' не горела желанием уничтожать масок только за то, что те числятся злодеями. Тут нужен был повод, а последнее время маски особо на публику не буйствовали, так что обвинить их в чём-то было сложно.

- У меня есть решение. - Раздался пропитый голос Толкача.

- Да? И что же это за решение? - Удивился Кайзер, поворачивая голову.

- Нужно давать дилерам больше наркотиков для личного использования. Под кайфом им наплевать на то, что их кусают пчёлы.

- А через неделю они все сдохнут от передоза или заражения крови. - Не устроило это решение лидера нацистов.

- Людей на улице много. - Отмазался Толкач и затих.

- Я предлагаю объединить усилия. - Неожиданно высказался Лунг. - Я бы давно разобрался с этой Пчёлкой, но она будто специально нападает только там, где меня нет. Если вы сможете выследить её, то я разберусь с ней, чего бы мне это не стоило.

- Кто поддерживает это предложение? - Спросил Выверт.

Кайзер молча поднял руку. Вслед за ним этот же жест повторил Мрак - лидер банды Неформалов. Выверт тоже поднял руку.

- Я не против. - Высказалась Трещина. - Но я работаю только по найму. Если вы мне заплатите, то я займусь её поисками.

- Я заплачу. - Мрачно ответил Лунг.

- Отлично. Единогласно. - Удовлетворённо резюмировал Выверт. - Предлагаю обменяться телефонными номерами, по которым вы будете сообщать о следах активности насекомых. Сплетница, предлагаю тебе заняться анализом всей этой информации.

- Хорошо. - Нахмурилась та. - Но моя сила подсказывает, что за Пчёлкой стоит кто-то ещё. И даже сейчас этот кто-то наблюдает за нами.

Упс! Похоже, меня раскрыли. Впрочем, я сейчас находился на другом конце города, так что единственными, кто пострадал от этого открытия, были сами злодеи.

- Что? - Заволновался Кайзер. - Здесь есть кто-то ещё?

- Нет, это удалённое наблюдение. Я правда, не понимаю, как. Что-то техническое.

- Технарь. - Мрачно высказал свою догадку Лунг.

- Это всё усложняет. - Нахмурился Выверт.

- Мне неважно, сколько их! - Заревел лидер АПП. - Выследите тех, кто стоит за нападениями, и я покараю их всех! Никто не смеет заходить на мою территорию.

На этом содержательная часть встречи закончилась, и я переключился на составление личных планов. Хотите меня покарать? Ну-ну. Моя суперсила уже достигла уровня, при котором её можно было использовать в бою. И не просто использовать, а уничтожать любых противников, которые приблизились ко мне на расстояние меньше чем в пару сотен метров. Именно на таком расстоянии я мог воспринимать окружающий мир, и на такое же расстояние мог удалиться мой 'чёрный туман'.

Что ж, раз Лунг жаждет моей крови, то стоит в первую очередь покарать именно его. Пока ещё было не время для уничтожения злодеев. Некоторые события стоило разнести во времени, чтобы их тяжелее было связать друг с другом. Сейчас я уже почти был готов к тому, чтобы начать производить технику с помощью репликаторов, а потом собирать её силами докеров. Это должно было стать отличным прикрытием для заработка денег и базой, на которой я планировал начать 'возрождение' города.

Вот только для начала производства мне требовался 'стартовый капитал'. Репликаторы могли многое. В доках было полно ржавых кораблей, которые служили отличной 'ресурсной базой'. Но вот ценные и редкоземельные элементы найти было куда сложнее. И именно их мне нужно было закупить для начала производства техники и улучшения 'жизни' самих репликаторов.

Раз уж так сложились обстоятельства, то стоит сделать Лунга моим 'спонсором'. В конце концов, тот отлично знает, что такое 'крышевание бизнеса'. Вот сейчас я его и разведу на бабло.

Репликаторы выяснили, что недавно в казино Лунга завезли большую партию денег. Раньше он планировал потратить их на закупку наркотиков, но 'неожиданно' этот бизнес перестал приносить прибыль. Так что сейчас Лунг собирался использовать эти деньги для устранения Пчёлки. Так что имело смысл облегчить его карманы, убив двух зайцев одним выстрелом. Да и Тейлор тоже следовало начинать 'натаскивать' на боевые операции. 'Грабь награбленное' - отличный девиз для поборников добра и справедливости, так что, думаю, мне удастся убедить её в необходимости этого налёта.

Я не хотел давать Тейлор много времени на раздумья, так что собирался посвятить её в детали операции только перед самым выходом, запланированным на завтра. Как раз в это время Лунг должен был встречаться с костяком своей банды в Доках, оставив казино на попечение обычных охранников.

18.06.2018 2

Ничто не предвещало беды, но ночью меня разбудили репликаторы, которые зафиксировали странное поведение у моей 'дочки'. В полночь Тейлор неожиданно начала извиваться в постели, хрипеть и другими способами выражать, что она сейчас при смерти. Немедленно выскочив из постели, я помчался в комнату Тейлор, чтобы обнаружить её сидящей на постели и глумливо ухмыляющейся.

- А вот и папочка пожаловал. - Прокомментировала она моё появление.

- Ты кто такая? - Уточнил я, наблюдая за демоном. Уж не узнать демонические энергии я бы не смог. Да и всё поведение девушки говорило о том, что это совсем не Тейлор.

- Тебе, жалкому смертному, не понять. - Отмахнулась она от меня, слезая с постели и осматривая своё тело. - Как всегда доска - два соска. - Неудовлетворённо оценила она увиденное.

- Так ты игровая фигура? - Догадался я.

- Что? Ты знаешь про игру? - Удивилась демоница.

- Меня послал сюда Шабниггурат проследить за тем, чтобы вы опять не угробили этот мир.

Демоница скривилась, как будто я наступил ей на любимый хвост.

- А как ты вообще сюда попал раньше меня? - Продолжила допрос эта тварь, снимая с себя всю одежду. - Разве это не против правил?

- Вот ты мне это и объясни. Что у вас тут за правила и как проходит игра?

- Хорошо, папочка. Но сначала... я хочу тебя. - протянула она ко мне свои тощие верхние конечности.

- На колени, тварь! - Ответил я, отпихивая её.

- Ого! Ты любишь пожёстче? - Рассмеялась демон.

- Если ты не покоришься мне, то я сожру твою душу. - Протянул я к ней свои 'духовные тентакли пожирателя душ.

- Ни за что! Я первая! - Окрысилась она. - Право быть главной героиней и не слушать ни чьих приказов было даровано мне самим Нухскрансуром!

- Это было до того, как здесь появился я. Мне плевать, кто ты и откуда. Если ты не подчинишься мне, то эта игра вполне сможет пройти и без тебя.

В ответ в комнату ворвался рой злобно жужжащих насекомых. Ха! Да я к такому нападению давно уже подготовился. Чёрный туман окружил моё тело полупрозрачной дымкой. Все пролетавшие через него насекомые тут же дохли, через секунду превращаясь в ничто.

Похоже, переговоры зашли в тупик, и пришло время для обеда. Мои тентакли впились в душу демона, разорвали её на куски и поглотили. Как всегда, большая часть 'трапезы' отправилась к Азатоту, а я получил значительную часть воспоминаний демона. После пожирания Дэнни Хеберта я более-менее разобрался с тем, как поглощать чужие воспоминания, при этом не делая их частью своей личности.

Тело девушки обмякло и шлёпнулось на пол. Я уже было собрался погрузиться в анализ памяти демона, как тело зашевелилось и застонало.

- Что происходит? - Раздался голос Тейлор.

Быстро просканировав 'пациента', я пришёл к выводу, что демон не заменил душу Тейлор, а всего лишь оттеснил её. То есть это была классическая одержимость. И сейчас, после уничтожения демона, душа девушки вернулась к управлению её тушкой.

- Тебя пытался подчинить Властелин. - Выдал я самую удобоваримую версию. - Оденься. На сегодня опасности больше нет.

- Что? А-а-а!!! Я голая!

Я не стал слушать панические вопли и жалостливые причитания, а вышел из комнаты. У меня образовались важные дела, которые не стоило откладывать на потом.

Исследование воспоминаний демона обрисовало нерадостную картину. Оказывается, Игра ещё даже не началась. То-то мне никто не пытался ставить палки в колёса. А я уж думал, что опять смогу всех нагнуть одной левой. В общем, игра этого мира всегда начиналась со вселения сожранной мной демоницы в тело Тейлор. А дальше шла интересная 'расстановка фигур'.

При приближении игровой фигуры к другой маске, эта маска также получала 'подселенца'. Это был демон или ангел, в зависимости от 'ориентации' маски. В злодеев вселялись демоны, а в героев ангелы. Но это было ещё не всё. Если какая-то игровая фигура слишком долго не 'заражала' других масок, то зона охвата этой её способности начинала увеличиваться, пока в неё не попадала следующая 'жертва'.

В целом, 'обращение' масок в игровые фигуры обычно занимало три-четыре недели. Но вот сейчас вся эта 'отлаженная система' дала сбой, что характерно, из-за меня. Я прикончил первую игровую фигуру ещё до того, как она успела 'размножиться'. Из-за этого расстановка фигур теперь вообще не могла начаться. Если мне повезёт, то я действительно смогу выиграть просто потому что больше никого в этой игре не будет. Правда, надежда на это была не очень большая. Всё зависит от того, насколько местный Судья собирается соблюдать правила. А то знаю я этих товарищей. Чуть что, сразу начинают творить полный произвол, на ходу придумывая какие-нибудь дебильные правила.

Поскольку сейчас я всё равно ничего изменить не мог, то я банально завалился спать. Утром я встретил на кухне потрёпанную Тейлор, пытающуюся приготовить завтрак.

- Привет. Как себя чувствуешь? - Поинтересовался я.

- Не очень. Голова болит.

- Ясно, тогда можешь сегодня в школу не ходить.

- Вообще-то, сегодня суббота. - Недовольно просветила меня Тейлор.

- Ну, тем более. Вон, в компьютер зарубись по сети. А я пойду по делам.

- Позавтракаешь? - Вяло поинтересовалась 'дочка'.

- Нет. Чаю я уже попил, а пообедаю в кафе. Счастливо.

С этими словами я открыл входную дверь и 'свалил в туман'. На улице как раз была особо мерзкая погода с утренним туманом и изморосью. Для начала я отправился в Ассоциацию Докеров, где возбудил народ известием, что на следующей неделе мы уже сможем начать сборку первых холодильников и тепловентиляторов. Подходящее помещение у нас уже имелось, и даже первый десяток работников был готов начать пахать от зари до зари во имя светлого будущего.

Примерно к обеду, все проблемы были успешно решены, и я отправился 'грабить казино'. Пока я ехал на своём фургоне по улице, внизу по сливной канализации пробирались толпы репликаторов. Сегодня они должны были играть роль грубой физической силы, а за одно группы поддержки. Доверять другим маскам я больше не мог, так что решил Тейлор на дело не брать. За пару кварталов до казино я припарковался на охраняемой автостоянке, прошёл немного в сторону, свернул в подвал одного из домов, а оттуда выбрался в ту самую сливную канализацию, где меня уже ждал десяток репликаторов.

Пробравшись по вонючим ходам до нужного места, я оказался рядом с казино. Конечно же, казино не имело 'тайных ходов', ведущих в канализацию, но в нескольких местах канализация отделялась от подвала здания 'всего лишь' бетонной стеной метровой толщины. Для кого-то другого это могло бы стать препятствием, но моя сверхспособность позволяла делать дыры в бетоне со скоростью мысли. В смысле, достаточно было только подумать об этом, и всё было готово.

Я уже почти собрался проделать новый вход в казино, как в поле моего восприятия попала странная компания, тоже крадущаяся по канализации. Это была группа Неформалов в сопровождении двух собак - питомцев Суки. Похоже, не я один пронюхал о том, что в сейфе у Лунга скопилось слишком много налички. В таком случае, стоит немного скорректировать планы.

К счастью, Неформалы направлялись не ко мне, а в другой 'отнорок', где можно было незаметно выбраться на поверхность, и тут же 'просочиться' в подвал через окно с решёткой. Я тоже раздумывал об этом маршруте, но если идти по нему, то придётся буквально пройти через комнату охраны. А это было бы слишком 'шумно'. Само место, где можно было попасть в казино, было скрыто от глаз окружающих бетонным забором и стеной соседнего ресторанчика. Случайных людей там не бывало, так что у Неформалов были все шансы незаметно проникнуть в логово Лунга. Удачи им в этом, ха-ха.

Дематериализовав стену, я пробрался в подвал. Комната, куда я попал, время от времени использовалась в качестве пыточной, так что запашок тут стоял хуже, чем в канализации. Но зато рядом не было людей. Открыв дверь, я вышел наружу, и двинулся в сторону потайной лестницы наверх. Там обычно стояли на посту два вооружённых охранника, но к тому моменту, как я дошёл до них, от жалких смертных не осталось даже капли крови. Мой 'чёрный туман' мог действовать вне зоны прямой видимости, так что я заранее лишил охранников мозгов, а потом и всего остального тела.

Поднявшись наверх и пройдя мимо ещё двух 'покинутых' постов, я зашёл в потайную комнату. Тут обстановочка уже была на уровне: обитые красной замшей стены, элитная мебель, карточный стол и... шесть человек, играющих в покер. Это место было ВИП-зоной для особых клиентов. Помимо шести игроков тут было ещё четверо охранников. Но к тому моменту, когда я добрался до комнаты, в живых из этой десятки не оставалось никого.

Окинув помещение взглядом и включив принудительную вентиляцию, чтобы избавиться от витающего запаха опиумного дыма, я повернулся к неприметной стене комнаты, за которой и находился сейф Лунга с его 'сокровищами'. Сейф был окружён со всех сторон охраняемыми помещениями, так что теоретически, добраться до него, не подняв тревогу, было невозможно. Вот только я прикончил всех охранников ещё до того, как те сообразили, что происходит, а Неформалы, которые тоже уже направлялись к сейфу, использовали усыпляющий газ.

Не тратя ни секунды, я проделал в стене дыру и приказал репликаторам вынести оттуда всё ценное, оставив взамен 'утешительный приз'. Роботы не были склонны к пустой трате времени, так что уже через минуту я стал богаче на полтора миллиона долларов. После этого я выключил в помещении свет и направился обратно по той же траектории, наблюдая за тем, как Неформалы пытаются вскрыть сейф.

Те сумели добраться до нужного помещения, выломали деревянную дверь с помощью ломика, успешно обошли ловушку со взрывчаткой, потом Сплетница подобрала код для открытия железной двери, после чего они всей толпой вломились внутрь сейфа размером с комнату... где обнаружили лишь голые стены и горшочек с мёдом на полу. А рядом с 'подарком' лежала записка.

19.06.2018 1

'Лучший подарок, по-моему, мёд! Это даже Лунг поймёт. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо! Ну а тем более целый горшок! С любовью, ваша Пчёлка'.

И в этот драматический момент... сработала сигнализация. Конечно же, она сработала не просто так, а потому что её активировали мои репликаторы. Неформалы тут же заметались, Сплетница схватила горшок и записку, после чего они начали пробиваться наружу. Сука натравила своих собак на охранников, и пошла потеха. Я же в это время незаметно свалил в канализацию, добрался до своей машины и спокойно поехал прочь. А всю награбленную наличность упёрли с собой репликаторы.

Лунг, успевший к 'шапочному разбору', смог увидеть чёрный туман Мрака и одну из собак Гончей, а потому теперь был полностью уверен в том, что ограбили его именно Неформалы. И это в тот момент, когда они договорились вместе бороться с Пчёлкой. Из-за того, что Сплетница забрала мой 'подарок', Лунг не узнал, что Пчёлка вообще как-то с этим событием связана. И честно говоря, меня это тоже устраивало. Пусть лучше злодеи грызутся друг с другом, а я в это время тихо приберу к рукам весь город.

Вечером я связался с поставщиками редких металлов и договорился с ними о поставке их продукции с оплатой наличными. Сделка была не совсем законной, потому что в грузе содержались и запрещённые к свободному обороту материалы. Но волшебное слово 'деньги' позволяло решить большинство проблем.

В Субботу мы с Тейлор пропустили наш стандартный рейд по злачным местам города, а вот в Воскресенье решили наверстать упущенное. Сегодня я решил 'зачистить' Доки, за одно проверив, как идут дела у Лунга. Судя по записям с камер наблюдения, тот был настолько зол, что буквально дышал огнём.

Когда мы приблизились к территории АПП, я получил от репликаторов оповещение о том, что Лунг 'собирает рейд' против Неформалов. А подъехав к нужному месту, я получил 'исчерпывающее' заявление и от Тейлор.

- Там что-то происходит.

- Где там, и что происходит? - Уточнил я, сделав классический фейспалм. Вот вроде умная девушка, но иногда прямо вылитая блондинка.

- Два квартала на запад. Толпа мужчин с оружием. Кричат. Там Лунг! И... и он говорит о том, что они должны пойти и убить каких-то детей. Что происходит?!!

Благодаря моему наставничеству Тейлор уже умела 'слушать', о чём говорят люди в присутствии её жуков. Под 'детьми' Лунг имел в виду команду несовершеннолетних Неформалов. Но Тейлор не знала об ограблении, так что не могла понять душевной боли лидера АПП.

- Ну, раз они дошли до такого, то ты теперь обязана спасти этих детей и убить Лунга. - Флегматично заметил я.

- Что? Но я не убийца! - Возмутилась Тейлор, из которой я ещё не до конца вытравил это тупое человеколюбие.

- Если ты дашь Лунгу убить детей, то ты всё равно ей станешь. И даже если ты остановишь его сегодня, то где гарантия, что он не сделает это завтра. Лунг, знаешь ли, отличается высокой регенерацией. Если не убить его за минуту, то он выживет, а потом всё равно совершит задуманное. Ну так что? Чьи жизни ты предпочитаешь спасти? Жизни невинных детей или жизнь мерзкого чудовища и маньяка?

Поставленная перед таким выбором Тейлор конечно же приняла 'правильное' решение, натравив на Лунга своих самых ядовитых насекомых. И не с такими справлялись. Я вон в Лэнге по такой методике совратил какого-то великого святого. А уж Тейлор далеко не святая, хотя и дура.

Шершни, ядовитые пауки и сколопендры обрушились на ничего не подозревающего Лунга сплошным потоком. Тот щеголял обнажённым торсом, что только усугубило его положение. Не о таком он думал, когда представлял себе 'битву с Пчёлкой'. Во время нападения на наркоторговцев Тейлор не использовала и одного процента своих сил. Сейчас же она выложилась на все сто, памятуя о моих наставлениях в стиле 'бей белку в глаз'. В результате, всего за несколько секунд Лунг лишился зрения, обоняния, слуха и возможности говорить. Да и осязание ему было по большей части недоступно, так как кожа по всему телу горела адским огнём.

Свора минионов АПП разбежалась с паническими криками, а Лунг остался лежать на земле, покрытый толстым слоем жужжащих и шуршащих насекомых, которые буквально пожирали его заживо. Сейчас мы находились достаточно близко, чтобы я мог проконтролировать его состояние с помощью своего восприятия. Насколько я видел, Лунг уже не жилец. Он пытался активировать свою способность, вот только регенерация не справлялась с ядом, а 'раскочегариться' достаточно сильно осколок не мог из-за наложенных на злодея ограничений. Чтобы становиться сильнее, тот должен был участвовать в бою, а тут было лишь избиение с ним в качестве жертвы.

И вот, когда я уже думал, что с одним из злодеев Броктон-Бея покончено, события приняли дурной оборот. Меня внезапно выкинуло в Пустоту, где передо мной столпились Игроки и Судья этой Игры.

- Ты что творишь? - Возмущённо насел на меня Судья. - Ты убил первую официальную игровую фигуру, так что расстановка фигур даже не смогла начаться. И более того, это была союзная для тебя фигура. Что ты можешь сказать в своё оправдание?

- Я не нарушал никаких правил. - Ответил я на эту претензию. - И кроме того, расстановка фигур началась и тут же закончилась. Я выиграл. Всё по правилам.

- Ты мне будешь говорить о правилах? - Возмутился Судья. Я на это благоразумно промолчал. - Официально игра начнётся только после расстановки фигур. А сейчас идёт предварительная жеребьёвка. И ты её прервал. В правилах такого не предусмотрено, так что нам в любом случае придётся что-то придумать.

Игроки вокруг заволновались.

- Предлагаю вселить в Тейлор ещё одну игровую фигуру и начать всё заново. - Высказался один из игроков.

- Не получится. - Недовольно ответил Судья. - Во-первых, Тейлор была обещана для игровой фигуры Нухскрансура. А во-вторых, она уже удалена из списка потенциальных тел для вселения. Тут я ничего менять не собираюсь. - Игроки недовольно заворчали. - В общем так, сейчас ближайшей маской к Тейлор является Лунг. Так что просто вселим в него демона и все дела. Чью фигуру используем?

- Мне было обещано первое тело в игре! - Заревел один из игроков, от которого исходила энергетика демонов. - И я его получу. У меня есть ещё одна фигура. Используйте её. А после этого мой ферзь убьёт пешку Шабниггурата, и проблема будет решена.

Меня буквально окатила волна дикой ненависти со стороны игрока. Но поскольку напрямую напасть ему не позволяли правила, он решил 'отомстить' мне с помощью своей игровой фигуры. Идиот, что сказать.

Судья махнул рукой, и я опять вернулся в тело Дэнни Хеберта. Не успел я собрать мысли в кучу, как ситуация с Лунгом резко изменилась. Тот перестал помирать, а вместо этого окутался пламенем, которое тут же сожгло всех насекомых. Через секунду его тело покрылось прочной чешуёй, а глаза регенерировали и скрылись за прозрачным ложным веком, что делало их неуязвимыми для атак насекомых.

- Что происходит? - Испугалась Тейлор. Она уже мысленно похоронила Лунга, и тут вдруг он ожил.

- Сиди в машине. - Ответил я.

Встав с водительского места, я открыл ящик под одним из сидений и достал оттуда мотоциклетный шлем и плащ. Это был мой 'аварийный набор' на случай необходимости 'официально стать маской'. Напялив на себя этот клоунский наряд, я выбрался из машины и пошёл в сторону Лунга. А тот уже сам шёл в мою сторону, попутно превращаясь в огромного огнедышащего дракона.

Тут, согласно законам жанра, должна была состояться пафосная эпическая битва, но до неё дело не дошло. Из машины я вышел вовсе не для того, чтобы сразиться с Лунгом. Потому что едва тот показался в пределах прямой видимости, как мой 'чёрный туман' просочился ему внутрь черепа и 'выел весь мозг'. Пафосно шагающая фигура дракона содрогнулась и рухнула на землю, стремительно возвращаясь к человеческой форме. Одновременно мой туман начал поглощать тело Лунга. Но прежде, чем он сдох, я добрался до него и... сожрал душу сидящего в нём демона. Ибо нефиг!

Не успел я даже сыто облизнуться, как меня опять выдернуло из тела.

- Ты что творишь?!! - Закричал на меня Судья.

- А в чём проблема? Я защищался. А то, что Лунг сдох, так и не успев сделать игровой фигурой кого-то другого - это вообще не моя проблема.

- Да при чём тут Лунг? Что у тебя за осколок? - Возмутился Судья. А я обратил внимание, что игроков рядом не видно.

- Обычный осколок. - Удивился я. - Нашёл на улице, приручил, обогрел.

- Это запрещено правилами! - Огорошил меня автор игровых правил. - Твой осколок слишком силён. Маскам не разрешается владеть силами такого уровня.

Мне нечего было ответить на это. Правил я не знаю. Может, действительно запрещено.

- В общем так, этот осколок я конфискую. А взамен выдам тебе осколок Лунга. Ему он уже не понадобится. - Злобно рассмеялся Судья. - Как ты спесь сбил с этого Нухскрансура. Ничего, будет ему наука. С расстановкой игровых фигур я решу, что делать. Так что на лёгкую победу не надейся. Но время, чтобы подготовиться, у тебя есть. Всё, отправляйся.

Меня опять вернуло в моё бренное тело. А вот выпестованный мной осколок бесследно исчез. Вместо него у меня обнаружился осколок с силами Лунга. То есть теоретически, я теперь могу превращаться в дракона и дышать огнём. А на практике, опять придётся дрессировать червяка, чтобы тот научился выполнять команды.

Впрочем, размышлять об этом времени у меня не было, потому что в дальнем конце улицы появилась компания Неформалов, верхом на трёх здоровенных собаках.

- Так это ты ограбил Лунга? - Предъявила мне претензию Сплетница, когда они подъехали поближе.

- Попридержи коней, детка. - Осадил я её. - Меня зовут Чёрный Плащ. Я только что прикончил Лунга, и если вы не хотите разделить его судьбу, то советую пасть ниц предо мной и молить о пощаде.

- Мои собаки разорвут тебя на куски! - Ответила на это предложение Сука.

19.06.2018 2

- Тихо. Он прав. - Осадила её Сплетница. - Он действительно убил Лунга. Правда, тут есть что-то ещё. Ай!

Сплетница схватилась за голову и застонала.

- В общем, слушайте сюда... - Начал я изложение своих требований.

Но тут сзади ко мне подбежала Тейлор со шлемом на голове.

- Великолепная Пчёлка прибыла покарать злодеев! - Высказала она, встав в 'героическую' позу. А по факту, выглядела она как пьяный клоун на детском утреннике.

Сердитые пчёлы зажужжали вокруг, заставив Неформалов напрячься куда сильнее, чем при встрече со мной. Уж они-то не раз видели, к каким последствиям приводит встреча с этой 'героиней'. Всё-таки они занимались 'расследованием' этого дела, и Сплетница пыталась выйти на след, изучая 'жертв пчелиного правосудия'. Собаки Суки оскалились и зарычали, демонстрируя внушительные ряды зубов.

Я обречённо вздохнул и продолжил свою речь.

- Неформалы, у вас есть всего два варианта действий. Или вы становитесь моими подчинёнными и действуете во имя спасения города, или я вас всех прикончу. Пусть Лунг, царствие ему небесное, будет вам всем примером, что происходит с теми, кто идёт против меня. А сейчас проваливайте, я не в настроении лясы точить.

- Ты украл у Лунга наши деньги. - Попытался предъявить мне претензию Мрак.

- Ха-ха! С каких это пор они ваши? Вы сами виноваты в том, что пришли позже меня. Более того, я великодушно решил ваши проблемы с Лунгом, в которые вы вляпались по собственной глупости. А что в ответ? Необоснованные претензии и вымогательство? Да я вас сейчас на ноль помножу.

В подтверждение моих слов насекомые зажужжали в два раза громче и начали 'барражировать' под самыми ушами злодеев, вгоняя тех в тоску от одной мысли о том, что с ними будет, если весь этот рой начнёт их кусать.

- Уходим. - Отдала команду Сплетница.

Мрак глянул на неё, согласно кивнул, и вся эта цирковая команда свалила прочь, скрывшись во тьме. А спустя всего несколько секунд у Тейлор неожиданно подкосились ноги, и она позорно рухнула на землю. Хорошо хоть этого никто не видел.

- Ну что, нагеройствовалась? - Усмехнулся я. - Если бы та собачка напала на тебя, то откусила бы голову за одну секунду. После этого уже ни одна пчела не смогла бы пришить её обратно.

- Я... п-п-п-поняла... - Пролепетала девушка.

- Вставай и пошли. Твоя задача - не пафосно рассекать в обтягивающем костюме, а тихо и скромно помогать из задних рядов.

- Но я хочу... - На этом Тейлор замолчала, как всегда испытывая проблемы с тем, чтобы понять, чего она вообще хочет.

- Хочешь славы, почестей и восторженных взглядов парней в обтягивающих костюмах? - Озвучил я её тайные мысли.

- Я... я...

- Хватит, пошли. Дома в ванной будешь мечтать об этом. На сегодня мы свою норму выполнили.

Добравшись до автомобиля, мы покатили в цивилизованную часть города. По пути до меня, наконец, дошло, что, хотя мне вроде как заменили осколок, я по-прежнему ощущаю мир вокруг напрямую, а не с помощью зрения. Я настолько уже привык к такому способу восприятия, что давно забыл о том, что может быть иначе. Вообще-то, подобная способность у меня была всегда, если я мог пользоваться магией или псионикой. Возможно, это как-то связано. Или я смог передать осколку часть качеств своего предыдущего 'пассажира'. В общем, над этим требовалось поразмыслить.

Добравшись до дома, мы собрались немного перекусить. Ночные приключения поднимали аппетит, и пара бутербродов перед сном помогала успокоиться. Тейлор занималась готовкой, а я сидел за столом и разбирался с тем, как работает мой новый осколок.

- Папа, в последнее время я тебя совсем не узнаю. - Начала очередную душещипательную беседу Тейлор. - Ты превращаешься в какое-то чудовище.

- В какое-то чудовище? В такое-то чудовище? - Уточнил я, активируя свою новоприобретённую способность оборотня.

Это Лунгу нужно было 'впадать в ярость боя', чтобы активировать свою способность. А вот я мог управлять осколком усилием воли. Сейчас я всего за пару секунд превратился в антропоморфного крокодила с частоколом острых зубов.

https://joborgame.ru/cdn/lol/champion/splash/Renekton_0.jpg

https://joborgame.ru/cdn/lol/champion/splash/Renekton_7.jpg

- Папа... - В этот момент 'дочурка' обернулась и увидела меня. - А-а-а-а-а-а!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! А-а-а-а-а! - Заорала она, увидев чудовище.

- Не ори, не дома. И дома не ори. - Успокоил я её.

- Папа? - вытаращила на меня свои глаза Тейлор.

- А кого ещё ты ожидала тут увидеть? - Ответил я, возвращаясь к человеческому облику.

- Так ты тоже маска?

- Ты только сейчас об этом догадалась? - Усмехнулся я. - И тебя не насторожили те тренировки по развитию твоей суперсилы.

- Ну-у-у... я как-то об этом не думала.

- Оно и видно, что думать - это не твоё. Ладно, хватит болтовни. Жрать давай, а то я тебя саму съем.

Я опять превратился в крокодила и плотоядно облизнулся.

- Не смешно! - Ответила Тейлор, ставя передо мной яичницу с беконом и бутерброды с сыром. Но после этого она на всякий случай отодвинулась подальше.

- Раз уж я превратился в чудовище, то мне смешно. Ха-ха.

Мы поужинали и разошлись по комнатам, чтобы вздремнуть.

Следующую пару дней я дрессировал свой новый осколок, выводя его на пик формы. С его помощью я теперь мог превращаться в огнедышащего человекоподобного крокодила. При этом, при превращении моя одежда 'чудесным образом' исчезала, а после отмены трансформации возвращалась обратно. Это было очень удобно. Ещё одной особенностью было то, что при превращении я не просто становился монстром, а ещё на мне появлялись доспехи из прочного металла, которые прикрывали тело, и так покрытое прочной чешуёй. И вся эта 'машина смерти' была покрыта огнём, способным расплавить... олово. Увы, температура огня была не очень высокой. Но зато я научился управлять огнём и направлять его потоки на противника не из пасти, а просто взмахнув рукой.

Но самым важным аспектом этой способности было то, что после трансформации я мог продолжить расти, превращаясь в аналог Годзиллы. Выбравшись на природу в безлюдное место, я смог достичь роста в полсотни метров, и это был ещё не предел. С такими габаритами можно и Губителя сожрать как кильку. Была у этой способности оборотня и ещё одна положительная сторона. Изначально Дэнни был довольно хилым типом. Но если я активировал обращение лишь на десять процентов, то это приводило к превращению моего тела в идеал для любого качка - рельефные мускулы, ни грамма жира и сотня килограмм мышечной массы.

Во вторник вечером я провёл сделку по приобретению трёх контейнеров, загруженных редкими металлами. Тут моей поддержкой выступали репликаторы, замаскированные под людей. Потому что 'продавцы' этого груза были не прочь получить деньги и не отдавать ничего взамен. Сам я имел форму трёхметрового крокодила, который нависал над жалкими людишками и скалил свои острые зубы. В общем, злодеи впечатлились и пообещали, что они готовы ещё поставить любое количество материалов при условии оплаты наличными.

А вот после этого репликаторы, наконец-то смогли развернуться по-настоящему. И первым делом они реализовали несколько моих проектов, давно уже ожидающих появления технической возможности.

Самым главным, конечно, было создание репликаторов нанометрового размера. До этого репликаторы использовали блоки размером в пять миллиметров. Меньше их сделать просто не получалось. Но с использование редкоземельных металлов я смог создать настоящих репликаторов, какими они и должны были быть, согласно моим замыслам.

После того, как нужное количество мелких репликаторов было создано, я... внедрил их себе в мозг и заставил создать нейросеть, позволяющую напрямую 'скрестить' мозг и компьютер. Теперь мне не нужно было использовать смартфон и наушники, чтобы получать сообщения от репликаторов. Это не говоря уже о том, что у меня резко повысилась скорость реакции, мышления и анализа данных.

Третьим пунктом программы шла разработка высокотехнологичной брони для меня и моих подчинённых. Пока что из подчинённых у меня была только Тейлор, но скоро это должно было измениться. Эта броня не только защищала от большинства видов оружия, но и немного усиливала человека, плюс в неё была встроена система целеуказания, ночного видения и связи. В дополнение к броне шло кинетическое оружие в виде винтовки, способной навылет пробить лёгкий танк. А для особо доверенных подчинённых был разработан 'парализатор', способный вырубить или даже убить почти любую маску за счёт направленного энергетического импульса.

В общем, моя техническая оснащённость взлетела до небес, и теперь только оставалось надеяться, что ни один технарь не сможет взломать систему безопасности, встроенную в костюмы, оружие и каждый блок репликаторов. Потому что прецеденты в виде Симург мне решительно не нравились. Конечно, с большой долей вероятности, способность Симург перехватывать управление технарскими устройствами была основана на 'замещении' источника управляющего сигнала с осколка технаря, на её саму. Но не следовало сбрасывать со счетов вариант, что она могла непосредственно влиять на технику.

В Среду утром я отправился в Ассоциацию Докеров. Там меня встретил весь костяк 'команды'.

- Дэнни? Тебя прямо не узнать. - Обратился ко мне Курт.

- Да, я попросил у одной знакомой маски добавить мне мускул. - Ответил я, демонстрируя свой впечатляющий бицепс.

- Маски? - Не обрадовался этой новости мой собеседник.

- Да. Ты сам то как считаешь, у нас действительно есть шанс что-то изменить, не прибегая к какому-нибудь чуду?

- Ну, если так подумать, то без чуда не обойтись.

20.06.2018 1

- А что там со сборкой техники? - Не выдержала Летисия, жена Курта.

- Сегодня начнём. - Обрадовал я присутствующих. - Детали будем забирать со склада в доках. Для этого нам придётся вооружиться, на случай нападения Барыг или ещё кого. Доставим груз в цех и начнём сборку в соответствии с инструкцией. Формы для нашего пресса будут вместе с деталями. Сегодня разберёмся с технологией сборки, а завтра уже начнём работать с самого утра.

- А где мы возьмём оружие? - Задал вопрос один из докеров.

- Там же, где и всё остальное. Поторопимся. Садитесь по машинам. У вас всё готово?

- Да.

Собравшись, мы выехали ко складу в Доках, который на данный момент был оккупирован репликаторами. Конечно, на глаза моим спутникам они не должны были попасть, а вот защита от всякого рода бомжей и любителей халявы лежала на их плечах.

Добравшись до склада, мы обнаружили там полтора десятка относительно небольших контейнеров. Я тут же открыл один из них и начал раздавать винтовки. Народ, конечно, несколько оробел, но в то же время все понимали, что такие ценности перевозить без охраны - это верх глупости. На профессиональную охрану денег у докеров не было, так что вопрос решался приобретением оружия.

- Дэнни, а что за маска стоит за всем этим? - Спросил у меня Курт, когда мы погрузили весь груз на машины и были готовы отправляться.

- Его зовут Чёрный Плащ. Он пока ещё не особо известен, но скоро мир узнает о нём. И узнает не из-за того, что он побьёт и арестует пару хулиганов, а потому что возродит наш город и сделает его лучшим городом Америки.

Моя 'рекламная речь' прошла на ура, и народ вдохновился тем, что уж теперь-то они заживут.

Остаток дня мы посвятили разбору грузов, изучению инструкций по сборке разной техники, и наладке того немногочисленного оборудования, что требовалось для изготовления каркасов и корпусов собираемой техники. В ассортименте продукции на данный момент числились стиральные машины, обогреватели, кондиционеры и вентиляторы. В будущем планировалось наладить сборку телевизоров, телефонов и разнообразной мелкой бытовой техники, начиная от чайников, и заканчивая фенами и сушилками для рук.

С реализацией этой продукции проблем возникнуть не должно было. Во-первых, по сравнению с конкурентами наша техника стоила копейки. А во-вторых, я заранее договорился с магазинами техники в Броктон-Бее и соседних городах о сдаче им техники 'на реализацию'. Ну и самым главным рекламных ходом служил 'дизайн Древних', благодаря которому техника выглядела так, будто была изготовлена древней космической цивилизацией. Последним же, пока неочевидным, преимуществом являлось качество техники. Она не ломалась, не требовала технического обслуживания и могла работать без остановки сотни лет.

В Пятницу, когда процесс сборки был уже полностью отлажен, а первая партия техники отправилась по магазинам, я решил, что пора заявить свои права на территорию Доков. Для этого мне нужна была своя 'команда героев', на роль которой я выбрал Неформалов. Это был больше рекламный ход. Предъявив миру команду настоящих масок, я скрывал тот факт, что моя сила основана на репликаторах.

Элит давно растрепал в интернете историю о 'металлических пауках', но я свёл эту волну на нет, предоставив ссылку на видео-сериал 'Звёздные Врата' с Земли-Алеф, где репликаторы полностью соответствовали описанию, данному Элитом, и имели то же название. Народ тут же утвердился во мнении, что это ещё одна попытка технаря устроить какой-то розыгрыш, после чего через пару дней об этой новости и вовсе забыли.

Я давно уже знал о том, где находится логово Неформалов, так что направился прямиком к ним. Сейчас я не мог незаметно взломать замок на входной двери, но горящему антропоморфному крокодилу это и не требовалось. Я заявился к заброшенному цеху в своей 'боевой форме', облачённый в броню, половина из которой была 'родной', доставшейся от осколка, а вторая была собрана репликаторами и специально предназначалась для меня.

Небрежно вырвав дверь вместе с косяком, я ввалился в помещение, застав врасплох сидящих там Неформалов, которые даже были в этот момент без масок.

- Так-так-так, кто тут у нас? Говорящая закуска? Или верные минионы? Вам какая роль больше импонирует?

- Ты кто? - Всполошился Мрак, активировавший свою силу и приготовившийся скрыть всё помещение во тьме.

- Оу! Хорошо, что ты спросил. Я же забыл представиться. Я ужас, летящий на крыльях ночи. Я крокодил, хватающий вас за задницу. Я Чёрный Плащ!

- Ты?!! - Внезапно осознала мою идентичность Сплетница. - Это ты убил Лунга? Но у тебя же была другая суперсила.

- С момента нашей последней встречи моя способность не изменилась. - Оскалился я, доводя её своим ответом до головной боли. - Так что, вы уже готовы стать моими подчинёнными? Или предпочитаете работать на Выверта, который промышляет торговлей наркотиками и похищением малолетних детей?

- Выверт? - Удивился Мрак. - Мы работаем на Выверта?

- Да. - Недовольно подтвердила Сплетница.

- У вас осталась всего пара минут. - Предупредил я злодеев. - Я прикончу всех, кто откажется подчиниться мне.

- Да иди ты нахер! - Закричала Сука, давая команду своей 'собачке', что сейчас выросла до размеров хорошего такого бычка.

Времени, чтобы подготовиться, у неё не было, так что кинулся на меня по сути 'полуфабрикат'. Я не стал сдерживаться, а тут же вырос в росте на добрый метр, после чего банально схватил собаку и разорвал её напополам, одновременно поджаривая до появления сочной хрустящей корочки.

- Похоже, это означает нет. - Обрадованно облизнулся я, вытаскивая настоящее тело псины из нагромождения плоти.

- Анжелика! - Заверещала Сука, увидев, как я собираюсь закинуть её питомца себе в пасть, наполненную огнём.

Маска бесстрашно бросилась на меня... только чтобы получить лёгкий удар в челюсть. Точнее, это для меня он был лёгкий, а Суку тут же вырубило, откинув на пару метров.

- Так что, вы признаёте меня вашим боссом? - Поинтересовался я, выкидывая более не нужную собаку. Та взвизгнула, а потом бросилась к своей хозяйке.

Мрак, увидев беспомощное состояние основной ударной силы их команды, использовал свою способность, заполняя помещение тьмой. Вот только моё восприятие окружающего мира ничуть от этого не пострадало. Так что я тут же бросился вперёд, схватил Мрака за грудную клетку одной рукой и поднял его над землёй, заставляя беспомощно дёргать ногами.

- Говорят, самые упорные негры лучше всего на вкус. - Облизнулся я, рассматривая добычу.

Тьма рассеялась, показывая жалкое положение лидера группы. Регент попробовал использовать на мне свою суперсилу, чтобы заставить разжать руку, вот только моё тело имело 'вторичную' нервную систему на базе нейросети, которая определила факт вмешательства и полностью заблокировала его. Но совсем без последствий это воздействие не прошло. Рука у меня дрогнула и сжала Мрака немного сильнее, чем тот мог вынести. Пара рёбер в его грудной клетке хрустнула, и он закричал от боли.

- Не торопись, ты будешь следующим. - Улыбнулся я резко побледневшему Регенту.

- Хватит! Стой! Мы согласны. - Закричала Сплетница, с помощью своей силы определившая, что хотя жрать я их не буду, но и в живых никого не оставлю.

- Согласны стать моей закуской? - Уточнил я, осматривая девушку голодным и похотливым взглядом, от которого она неосознанно содрогнулась.

- Мы готовы стать твоими подчинёнными. - Сплетница полупила вздор, а потом опустилась на колени.

- Эх, какие же вы скучные. - Недовольно заметил я, отпуская Мрака. - А я так надеялся, что вы будете сражаться до последнего и героически умрёте от окровавленных лап добра.

- Ты хотел сказать зла? - Скептически уточнил Регент, который как правило говорил раньше, чем думал.

- Добра! Я есть добро! А вы все зло. Ну, были им, пока не вошли в мою команду. Ничего, я ещё сделаю из вас настоящих героев! Мы плечом к плечу встанем на защиту добра и покараем тёмные силы Протектората. - Регент хотел сказать что-то ещё, но увидев сердитый взгляд Сплетницы, предпочёл заткнуться. - Что ж, возрадуйтесь! Для вас есть новое задание. Вы получите усиление в виде Пчёлки, после чего отправитесь подчинять себе Доки и всех их обитателей. Отныне, здесь правлю я, Чёрный Плащ!

- У тебя нет плаща. - Не смог-таки удержаться Регент.

- Ну и что? - Злобно зыркнул я на него. - Плаща нет, а имя есть. Это специально, чтоб никто не догадался.

- Ага, ясно.

В этот момент Сука пришла в себя, застонала и бросила на меня наполненный ненавистью взгляд. Правда, после этого, она заметила свою невредимую собаку и всё внимание переключила на неё.

- И не вздумайте бежать жаловаться Выверту. - Продолжил я давать наставления. - Учтите, я за вами наблюдаю. И как только кто-то из вас попробует меня предать, я тут же оторву ему голову на глазах у остальных. - После этих слов я мило улыбнулся, продемонстрировав окружающим свой голодный оскал. - Но будут у вас и плюшки. Завтра я принесу вам костюмы, благодаря которым вы превратитесь из дешёвых отребий в элитных супергероев. И, как я уже сказал, вы отправитесь зачищать Доки от всех нежелательных элементов, обитающих там. Нежелательными являются все люди, кроме членов Ассоциации Докеров. Всем всё понятно?

- А что насчёт денег? - Задал интересующий его вопрос Мрак, скривившись от боли в груди.

- Ну, заплатите мне по десять кусков, и будем считать этот вопрос решённым.

- Что?!! - Не удержался от возмущённого вопля Регент.

- Ха-ха-ха! Шучу я, шучу. Будет вам твёрдая зарплата в жидкой валюте. Героическая деятельность должна хорошо оплачиваться. Тогда у людей не будет соблазна свернуть на путь зла. Ладно, на сегодня я с вами закончил, а завтра уже обсудим детали вашей героической деятельности.

С этими словами я развернулся и вышел из помещения, оставив офигевших Неформалов приходить в себя.

20.06.2018 2

А на следующий день моя команда подневольных работников познакомилась с Пчёлкой, облачилась в предоставленные мной костюмы и отправилась зачищать Доки. Сейчас там проживало достаточно много всяких бомжей и наркоманов, и всех их нужно было выселить, дабы они не создавали угрозы моему бизнесу. Поскольку идти этим людям было некуда, то за ночь репликаторы привели в божеский вид пару зданий, где теперь вполне можно было жить. По крайней мере, уровень жизни там был не хуже, чем в тех сараях, где жили бомжи до этого.

Сейчас Неформалы обнаруживали людей с помощью насекомых Пчёлки и объясняли им, что отныне эта территория находится под контролем Чёрного Плаща, и находиться здесь запрещено. На первый раз это было просто предупреждение, но дальше мои работники должны были начать реально выселять людей и 'конвоировать' их к новому месту жительства. А всяческим несогласным следовало устроить лечебное кусание блохами, вшами и клещами для улучшения мозгового кровообращения.

Впрочем, всё это было по сути разминкой, потому что настоящей нашей целью были Барыги. Эта банда наркоторговцев всё ещё процветала, несмотря на все усилия Пчёлки. Поэтому вечером, когда Неформалы уже немного запарились гонять бомжей туда-сюда, я обрадовал их новым заданием.

На этот раз я появился перед ними в своём 'человеческом' облике, но в защитном костюме, который полностью закрывал лицо и вообще всё тело. С собой я принёс шесть автоматических винтовок, работающих по технологиям Древних. В отличие от огнестрельного оружия они были почти бесшумными, а начальная скорость полёта пули была более двух километров в секунду.

- Ну что, как вы тут? Разбирайте гостинцы. - Выдал я оружие своим подчинённым.

Я не боялся, что меня из него же и пристрелят, потому что в каждой винтовке стоял модуль определения свой-чужой, и по союзникам она не должна была стрелять в принципе. А кроме того, мой костюм мог защитить и не от такого.

- Зачем оно нам? - Спросила Сплетница, которую уже начали терзать нехорошие предчувствия.

- Для охоты на бомжей, конечно. - Радостно подтвердил я её худшие опасения.

- Охоты? - Воскликнула Пчёлка, она же Тейлор.

- Именно! Вот когда вы сегодня гоняли бомжей, ты заметила, сколько из них сидит на наркотиках?

- Почти все. Но это не причина убивать их!

- Зато это причина, чтобы покончить с теми, кто продаёт наркотики всем желающим, в том числе детям. Значительная часть всех бездомных погрузились на дно жизни из-за наркотиков, которые им продавали члены банды Барыг. Вы скорее всего не обратили внимания, но за сегодня вы встретили два десятка членов этой банды, и те не сделали попытки пристрелить вас, только потому что вы не нападали на них. У этих нелюдей полно оружия, и ещё больше наркотиков, которые они продают чуть ли не оптом за копейки. Так что сегодня мы отправимся в логово Барыг и перестреляем их как бешеных собак.

- Я не буду стрелять в собак. - Не поняла моих слов Сука.

- Я говорю про бешеных собак, которых уже не вылечить. Если их не пристрелить, то они будут кусать здоровых собак и заражать их. От такой 'доброты' будет только хуже, и куда больше собак умрёт от бешенства. Поэтому, сейчас мы пойдём и перестреляем всех Барыг. И не бойтесь, ваши костюмы смогут вас защитить от любой опасности.

Я посмотрел на нестройный ряд героев, облачённых в угольно-чёрные костюмы или даже скорее скафандры, с яркой светодиодной подсветкой. Маскировка из-за этой подсветки была никакой, но зато выглядели костюмы просто на загляденье.

- Но... но... я не убийца! - Сделала последнюю попытку отмазаться Тейлор.

- Разве? От укусов твоих пчёл умерло минимум три десятка людей.

- Что? Нет! Не-е-е-ет. - Заныла она.

- Да, да и да! И поверь, каждый из этих ублюдков заслуживал смерти. А сейчас хватит сопли распускать. Хватайте оружие и начинайте мочить всех подряд. Вперёд! Пчёлка, тебя это в первую очередь касается. Как ты можешь называть себя героем, если не пристрелила ещё ни одного бомжа? А будете сопротивляться, я вас самих пристрелю за пособничество Барыгам. Ибо кто не с нами, тот против нас!

После этого 'мотивирующего' обещания мы выдвинулись в сторону логова Барыг. Неформалы, конечно, никакого энтузиазма не испытывали, но и перечить мне не решались. Тейлор же вообще находилась в прострации, пытаясь осознать, когда это её любимый папочка превратился в такого ужасного монстра.

На самом деле, вся эта операция по нейтрализации Барыг проводилась в основном репликаторами. Я 'одел' их в костюмы, подобные нашим, и отправил в оцепление. Ни один человек не должен был выбраться из этой ловушки живым. Кроме того, специальные глушилки заблокировали все виды связи, так что сообщить о проходящей резне тоже никто не мог.

Мы пришли на место и столпились в паре сотен метров от невзрачного здания склада.

- Вон в том здании сейчас находятся все маски Барыг и их самые отмороженные боевики. Ваша задача - убивать всех и каждого. Невиновных там нет, а если такие и будут обнаружены, то винтовки не будут по ним стрелять. Мрак, накрой местность своей тьмой. Нельзя позволить им сбежать. Вперёд!

Мрак не посмел ослушаться меня, и затопил окружающий мир тьмой. А потом мы шли вперёд, а я расстреливал всех, кто попадался мне на пути. Как правило, хватало одной пули в голову. Неформалы же предпочитали просто идти за мной, делая вид, что просто не успевают выстрелить по очередной цели.

Сейчас здесь и вправду собрался самый 'цвет' банды Барыг. Из-за сегодняшнего мероприятия по 'изгнанию бомжей' Барыги решили собрать толпу побольше и устроить ответную 'акцию'. Тут-то я их и подловил. Бандиты пытались отстреливаться в ответ, но по большей части они тупо блуждали во тьме и пристрелить могли только своих товарищей.

Вся местность вокруг была скрыта способностью Мрака, но на нас эта 'тьма' не распространялась, потому что я воспринимал окружающий мир напрямую, эта информация 'оцифровывалась' моей нейросетью, а потом данные о расположении препятствий и целей выводились на тактические экраны костюмов, располагающиеся перед глазами на лицевом щитке.

Хотя тьма глушила все звуки, а выстрелы моей винтовки были почти бесшумными, Толкач смог почувствовать наше приближение и попытался использовать свою 'суперсилу', чтобы сбить меня с ног. Но прежде, чем у него это получилось, я прострелил ему голову, которую он наивно прятал за бетонной стеной, думая, что это ему поможет.

Скрип попыталась сбежать на своём монструозном автомобиле, но я выстрелил ей очередью вдогонку, и бронебойные пули прошли сквозь её бронированный грузовик как сквозь бумагу. Сочник имел достаточно времени, чтобы подготовиться и собрать себе тело мусорного голема, в центре которого он прятался. На удивление, прочность материи, из которой состоял этот голем, была довольно высокой, так что даже бронебойные пули до него не достали. Но тогда я использовал подствольный гранатомёт, который за несколько выстрелов буквально разметал все мусорное тело по окрестностям. А последним выстрелом я разорвал на куски и саму маску.

- Так, а теперь каждый должен пристрелить по одному бомжу. - Выдал я квест своим минионам. - Тех, кто с этой задачей не справится, я сам пристрелю. И учтите, бомжей осталось мало, на всех может не хватить. Кто опоздает или будет слишком сильно сочувствовать этим упырям, разделит их судьбу.

С правильной мотивацией народ не смог отказаться от выполнения этого задания. Впрочем, всё было не так уж сложно. Мир вокруг скрывала тьма, а 'цели' отображались на экране достаточно условно, больше напоминая противников из компьютерной игры. Никаких крови, кишков и мозгов, размазанных по стенам. Пчёлка, Мрак, Сплетница и Регент выстрелили по подсвеченным целям по одному разу и на этом успокоились. А вот Сука натравила на Барыг своих 'собачек', заставив тех буквально растерзать последний десяток выживших.

- Всё, миссия завершена. Мрак, можешь убрать свой туман войны. По возвращении на базу каждый из вас получит по паре тысяч долларов на мелкие расходы. Больше не заработали. А вот Сука получит пять тысяч.

Мрак развеял тьму, и взглядам ошарашенных Неформалов предстала залитая кровью сцена. Тут и там валялись обезображенные трупы, некоторые из которых были буквально расчленены на куски. Народ тут же согнулся в рвотных позывах, и Мрак опять накрыл окрестности тьмой. Из всех Неформалов он был единственным, кто с самого начала видел всю эту бойню своими глазами.

После этого финала, мы отправились 'по домам', а репликаторы начали зачистку территории. Ничто не должно было говорить о том, что тут прошла кровавая бойня. Технологии Древних позволяли уничтожить все следы органики, а тела утилизировать, оставив от них только набор минеральных веществ.

После подобной демонстрации никто из Неформалов даже подумать не мог о том, чтобы как-то сопротивляться мне. Даже Тейлор не смогла набраться смелости, чтобы позвонить в СКП или Протекторат. А кроме того, я прочитал ей персональную лекцию на тему 'Избавление человеческого общества от нежелательных элементов'.

А на следующий день началась настоящая зачистка Доков от всякого рода люмпенов и ренегатов. Причём, подрядил я на это дело не только масок, но и докеров. Последние должны были просто патрулировать окрестности и сообщать о появлении нарушителей команде зачистки в лице Неформалов. А чтобы моих работников никто не тронул, я тоже обрядил их в чёрные костюмы и выдал оружие. А самое главное, среди этих докеров встречались и репликаторы в точно такой же броне, которые успешно выдавали себя за людей, присматривая за безопасностью.

Массовый 'исход' бомжей из доков конечно же привлёк внимание СКП, и те отправили туда патруль из Стражей. Герои Протектората в это время бухали на каком-то 'официальном приёме' и никак не могли отвлечься, чтобы решить эту 'незначительную проблему'.

21.06.2018 1

Я решил, что моей команде стоит набраться 'боевого опыта', так что компьютер в костюме намеренно выдал Мраку такой маршрут для конвоирования очередной партии бомжей, что они неминуемо должны были пересечься с командой Стражей, в которой были Эгида, Стояк, Кид Вин, Виста, Рыцарь и Страшила. Я несколько сомневался, достаточно ли будет просто этой встречи для начала конфликта, но тут мне неосознанно помогли сами бомжи. Один из них начал кричать, что их всех собираются убить и маски должны их спасти. После этого, естественно, Стражи потребовали освободить людей, а Неформалы, получившие в этот момент мой прямой приказ по радио, отказались.

В результате, началась свалка все против всех. Тут уже думать было некогда, и всем моим минионам пришлось выложиться на полную катушку. Особенно отличилась Тейлор. Вначале она сдерживалась, но после того, как Страшила отправил её в нокаут, она обозлилась и начала атаковать всерьёз, используя 'тяжёлую авиацию' в виде шершней. Под таким напором Стояк, Кид Вин, Виста и Рыцарь быстро 'спеклись', обратившись в бегство. Эгида и Страшила могли до некоторой степени противостоять насекомым, но вот собаки Суки рвали их как тряпку. В результате, Стражи позорно отступили, а Неформалы не стали их преследовать.

Эта победа вселила в Неформалов уверенность в своих силах. Ещё одним важным обстоятельством было то, что все они отделались максимум ушибами. Костюмы отлично показали себя. Они не могли защитить от ударов массивными предметами, но любые точечные удары полностью блокировались и распределялись по площади.

Вечером я выдал Неформалам ещё одну премию за отлично проведённый бой. За день нам удалось 'зачистить' область рядом с территорией Ассоциации Докеров и вокруг склада, на который репликаторы по подземным тоннелям завозили комплектующие. К этому моменту сборкой техники занимались уже двести человек, так что мой 'бизнес' постепенно выходил на рабочие обороты.

Новости о том, что в городе появился новый кэйп по имени Чёрный Плащ, который подмял под себя Доки, Пчёлку и команду Неформалов, распространились по городу подобно пожару. А ещё, ходили слухи, что именно Чёрный Плащ смог убить Лунга, который бесследно исчез примерно неделю назад. Последнее обстоятельство вызвало особое неудовольствие остатков АПП. Те всё пытались выяснить, что же произошло с Лунгом после атаки Пчёлки, и тут появились слухи, что во всём виновата новая маска.

Сейчас группировка Азиатские Плохие Парни переживала не лучшие времена. Лунг пропал, а на его место неожиданно пролезла Бакуда, которую тот пригласил к себе всего месяц назад. Они Ли по жизни был 'верным псом' и на руководящие роли никогда не метил. А вот технарка рада была подмять всё по себя. Правда, костяк банды не испытывал особого желания подчиняться 'это сумасшедшей бабе'. Так что той пришлось придумать две 'гениальные идеи'. Во-первых, она объявила, что скорее всего Лунг жив, но был захвачен в плен Чёрным Плащом. Тела-то никто не видел.

А во-вторых, она начала запихивать бомбы в тела своих подчинённых, превращая тех в фанатично преданных последователей. Попробуй тут не стать фанатиком, когда твоя жизнь зависит от настроения безумной дуры. Но этого Бакуде показалось недостаточно, и примерно в тот момент, когда стало ясно, кто виновен в смерти Лунга, она начала активно набирать 'последователей' среди обычных людей. Ночью её банда вламывалась в квартиры простых обывателей, хватала всех без разбору и запихивала им в нос и кишки радиоуправляемые бомбы.

А помимо этого, Бакуда решила прибегнуть к стратегии массового террора, взрывая все более-менее значимые места или крупные фирмы. Ассоциация Докеров была защищена патрулями репликаторов, так что ни один смертник до нас не добрался. А вот остальной город испытал на себе всю прелесть террористических атак.

Я как мог подогревал протестные настроения в интернете и среди обычных людей. Мне нужно было показать, что ни СКП, ни Протекторат не собираются ничего делать. Полиция перешла на работу без выходных, в город ввели армию, а герои лишь пафосно выступали по телевизору и ходили в патрули там, где никаких преступников отродясь не бывало.

И вот, одним 'прекрасным' днём Бакуда решила, что уже достаточно набрала себе смертников и погнала их на убой в сторону Ассоциации Докеров. Она правильно предположила, что я не буду сидеть и смотреть, как она 'подрывает основы моего бизнеса'. И я действительно не стал. Вот только мой способ решать проблемы местным маскам почему-то всё никак не приходил в голову.

Заложников было довольно много, и их всех Бакуда погнала пешком. Из-за этого скорость передвижения всей этой 'армии' была минимальной, и я успел подготовить ловушку на пути её следования. Насколько я помнил по 'прошлому разу', Бакуда имела систему дистанционного подрыва в очках и на ногах. Плюс, был детонатор, завязанный на работу её сердца. Я разместил на подходящих позициях семь репликаторов-снайперов, которые могли выстрелить по Бакуде одновременно. Целью были колени, плечи, сердце и оба полушария мозга. Это должно было гарантировать, что смерть злодейки наступит мгновенно.

А дальше мне оставалось только подождать и посмотреть, что из этого выйдет. Пока ещё Бакуда не зашла на мою территорию, так что если все заложники взорвутся, то я не буду с этим связан. Сейчас я находился на базе Ассоциации Докеров вместе с Неформалами, так что алиби мне было гарантированно.

Спецоперация прошла как по нотам. Семь одновременных выстрелов бронебойно-разрывными пулями буквально разорвали Бакуду в клочья. Стреляли репликаторы зарядами такой мощности, что при попадании в ладонь они отрывали руку по плечо. Как я и рассчитывал, с таким масштабом разрушений техника Бакуды не справилась, и сигнал о подрыве до симбионта не дошёл. Что касается банальных радиосигналов, то их заглушили репликаторы.

Они Ли следовал за группой смертников по крышам. Когда он увидел бесславную смерть своей подельницы, то решил свалить как можно быстрее. Вот только на него у меня были другие планы. Никто не заметил, как на одной из крыш появившегося Они Ли накрыло выстрелом из парализатора. В результате он тут же потерял сознание, а появившиеся спустя секунду репликаторы упаковали его тело, попутно введя в кровь сильное снотворное.

Я хотел выяснить, можно ли развить свой осколок, поглотив чужой. Мне бы не помешала способность к телепортации как у этого маньяка. Поэтому, Они Ли поместили в специальное убежище, откуда он точно не смог бы убежать. Более того, я планировал держать его в бессознательном состоянии, потому что его согласия или содействия этот процесс не требовал. Впрочем, пока я не торопился, а собирался просто проследить за тем, как мой осколок реагирует на близость другого осколка, связанного с человеком. То, что он не реагирует на 'свободные' осколки я уже выяснил.

Как только я убедился, что Бакуда нейтрализована, а все заложники выжили, я объявил о её приближении докерам и Неформалам, после чего пошёл в одиночку 'разбираться' с ней. А в это время рядом с заложниками и рядовыми членами АПП появился репликатор, которым я управлял дистанционно через нейросеть. В результате, для окружающих всё должно было выглядеть так, что я обнаружил Бакуду, убил её, а потом начал спасать заложников от остатков АПП. А небольшая 'рассинхронизация' событий легко могла быть списана на искажённое восприятие времени у замученных людей.

В общем, через полчаса я привёл выживших к Ассоциации Докеров, где тут же собрал народ и попросил вызваться добровольцев, которые смогут помочь с окончательной зачисткой АПП и спасением людей. Важным моментом было то, что я пообещал защитный костюм каждому помощнику, а как докеры уже смогли убедиться, эти костюмы не пробивались даже из автомата.

В результате, я смог набрать семьдесят добровольцев, плюс подрядил на это благое дело героев, в смысле Неформалов. Всей толпой мы погрузились на машины и выдвинулись в сторону населённой части Доков, где и находилось логово АПП и Лунга. А по пути я ещё 'подмешал' к толпе докеров сотню репликаторов. Значительное увеличение сил я скрыл за счёт того, что разделил людей на группы и рассеял по городу. При этом, в каждой группе была минимум пара репликаторов, которые должны были следить за безопасностью моих подопечных. В конце концов, это были обычные мужики, вызвавшиеся спасти заложников, а не матёрые убийцы, которые должны были зачистить силовой блок АПП.

Помимо смешанных команд, на зачистку выдвинулись и команды, полностью состоящие из репликаторов. Сегодняшняя операция должна была стать 'последним китайским предупреждением' для всех уголовных элементов в городе. Сейчас мы не просто спасали заложников, а ещё и захватывали в плен активных членов АПП, которых скручивали, грузили в автобусы и вывозили за границу города. Каждому из депортируемых персонально объяснялось, что если они вернутся в город, то в следующий раз их повезут сразу на кладбище.

Конечно же операция таких масштабов не могла пройти тихо. Люди подняли вой. Кто-то жаловался на беспредел, другие говорили, что давно пора было навести порядок, третьи просто радовались, что остались живы, ну и конечно были четвёртые, которые говорили, что они невиноватыя, это произвол и они буду жаловаться в Спортлото.

Едва узнав о том, что Бакуда и АПП разгромлены, Протекторат тут же выдвинулся к месту событий в полном составе, чтобы примазаться к этой победе над преступностью, а за одно осудить бесчинствующие группировки масок-злодеев. Вот только тут их ждал ещё один облом. Стоило им выйти из грузовика, как их окружили репортёры, снимающие видео, а впереди появился я.

А дальше состоялось цирковое представление достойное Оскара. Я заявил, что являюсь новым героем Броктон-Бея, который решил спасти жителей города от бесчинств мафии в лице АПП и... Протектората. Я обвинил их в бездействии, в том, что когда нужно было пойти воевать с Бакудой, они прятались по щелям как тараканы. А стоило только решить проблему, как они тут же появились, чтобы распиариться за счёт горя простых людей.

21.06.2018 2

В общем, СКП и Протекторат оказались не готовы к такому наезду, а потому на камеру ничего внятного сказать не сумели. А уже через пятнадцать минут эта запись пошла гулять по интернету. И если в целом по США народ был склонен оправдывать героев, то вот в Броктон-Бее люди были согласны со мной на все сто процентов.

Когда ситуация немного прояснилась, и процесс депортации криминальных слоёв общества завершился, я выступил с ещё одним заявлением через интернет и телевидение. В нём я заявил, что Протекторат не обладает исключительной лицензией на законность и справедливость, а потому я беру власть в городе в свои руки, и собираюсь окончательно разобраться со всеми проблемами в городе. Протекторат и СКП я попросил не мешаться и не пытаться спасать злодеев, жертвуя обычными горожанами. После такого наезда тем оставалось только промолчать и набраться терпения в ожидании момента, когда я 'облажаюсь', чтобы потом похоронить меня под тоннами заготовленного дерьма.

Разгром АПП не мог пройти мимо других злодеев. Особенно всполошилась Империя 88. Ведь по сути они долгие годы пытались вытеснить АПП из города, но результат был нулевым. А тут появился непонятный новичок, который вначале прикончил Лунга, потом разобрался с Бакудой, а в конце вообще зачистил весь состав АПП, выкинув их из города. Тут уже сама собой напрашивалась аналогия, что Империя будет следующей.

Кайзер решил созвать ещё одно собрание, чтобы обсудить общие действия всех злодеев города. И тут выяснилось, что злодеев-то почти не осталось. Барыги исчезли без следа, АПП разгромлена, Неформалы подчиняются противнику. А на балансе 'союзных сил' есть только Империя 88, одинокий Выверт и две банды наёмников, которых вполне могут перекупить.

Выверт тоже не находил себе места, потому что все его тщательно выверенные планы шли коту под хвост. Он сам собирался вытеснить АПП и Империю из города, захватив теневую власть, а потом и забрав управление СКП. А тут невесть откуда объявился новый 'теневой король', который с лёгкостью сделал то, что он не мог сделать уже длительное время.

В результате, ещё одна встреча злодеев была организована в кратчайшие сроки. Я сначала хотел заявиться туда и по-троллить народ, но потом подумал, что по сути говорить мне с ними неочем. Интересы у нас полностью противоположные, доверять этим маскам я не могу, да ещё и в будущем все они могут стать игровыми фигурами, что ещё более усложнит наши взаимоотношения. Так что для меня правильнее всего будет рассматривать героев и злодеев как врагов. Да и Неформалы тоже по сути тот ещё кот в мешке.

Поэтому, пока злодеи обсуждали мою судьбу, я размышлял над их судьбой. В целом, выходило, что организованное сопротивление мне злодеи могут оказать только из-за Выверта. Именно он сейчас контролировал команды Трещины и Трикстера, собираясь направить их на помощь Империи 88. В такой ситуации самым разумным было устранить Выверта, разобщив противников.

Ещё одной проблемой было то, что не так давно Выверт похитил Дину Алкотт - девочку, имеющую способность предсказывать будущее. Пока ещё он не смог добиться от неё подчинения, но процесс подсадки её на наркотики шёл полным ходом. Когда Выверт получит возможность предвидеть будущее, а не просто воспроизводить два варианта событий, то противостоять ему будет куда сложнее.

Поэтому, когда после встречи Выверт направился в своё тайное подземное убежище, я решил навестить его. Можно было бы устроить ему 'несчастный случай', но мне хотелось хоть раз заявиться к противнику и 'оторвать ему голову' своими руками. Я в целом не склонен был к излишнему риску, но тут решил разобраться с вопросом лично. Возможно, так на меня влиял осколок, но я не видел причин отказывать себе в таком удовольствии.

Насколько я знал, Выверт обладал возможностью 'жить' в двух вариантах реальности одновременно. И если с ним что-то происходило в одном варианте, то он 'отменял' его и делал реальным второй. Зная об этом, довольно просто можно было найти решение, сводящее это преимущество на нет. Я всего лишь запланировал, что уничтожу Выверта сегодня ровно в полночь, независимо от того, где он в это время будет находиться и чем заниматься.

Репликаторы давно уже проникли на базу Выверта и взломали там все электронные системы. В результате, я смог незаметно пробраться в логово этого фанатика безопасности. Видеокамеры показывали, что меня нет, датчики движения на меня не реагировали, а патрули и посты с реальными людьми я обошёл. Было два поста, которые обойти было невозможно, и с ними я 'разобрался' с помощью парализаторов. И нет, я не делал ничего лично. Парализовали их репликаторы, пробравшиеся через вентиляцию.

Ровно в полночь я добрался до двери в кабинет, в котором сидел Выверт. В своих 'виртуальных' планах я решил, что если этот пророк будет находиться за пределами своей базы, то я убью его ровно в ноль часов, ноль минут, ноль секунд. А на базе я его убью на секунду позже.

Я подошёл к двери, взял наизготовку специально созданный под сегодняшнюю операцию дробовик, прицелился, а потом в нужный момент репликаторы выключили свет в коридоре и кабинете, после чего открыли автоматическую дверь. Между открытием двери и нажатием на спусковой крючок дробовика прошла всего секунда, но за эту секунду я испытал нечто очень странное.

Я ощутил тысячи вариантов реальности, где через секунду я вышиб мозги Выверту из дробовика. Он пытался уклоняться, закрываться, убегать, звать на помощь и умолять о пощаде, но результат всех этих линий вероятности был один - кровавое пятно из мозгов на стене его кабинета.

Убедившись в том, что злодей мёртв, я направился к камере, в которой содержалась Дина Алкотт. Я собирался спасти её и таким образом заработать очков в глазах мэра. Всё-таки тот был официальной властью, и с ним лучше было сотрудничать. Вот только зайдя в комнату, я увидел перепуганную до усрачки девочку, которая смотрела на меня вытаращенными глазами. Едва только завидев меня в проёме двери, она истошно закричала, выражая в этом вопле всю глубину постигшего её отчаяния.

- Чего орёшь? - Поинтересовался я такой странной реакцией.

- С вероятностью девяносто девять точка девятьсот девяносто девять девятьсот девяносто девять процента ты сейчас сожрёшь мою душу.

- Правда, что ли? - Удивился я. - Я как-то такого не планировал, но если ты настаиваешь...

Я протянул к девочке свои духовные тентакли, 'облизал' её и выяснил, что на данный момент в её теле присутствует не только душа человека, но и душа ангела, которая на данный момент и контролировала её поведение. Похоже, это игровая фигура. И кстати, ангелов я ещё не ел. Как говорится, итадакимас!

Я не стал предаваться рефлексии и тут же сожрал душу ангела. Из его памяти я узнал, что сегодня ровно в полночь состоялось вселение игровых фигур во все маски на Земле. То-то Выверта так плющило в последнюю секунду существования. Ха-ха, опять я отличился: прикончил очередного демона всего через секунду после его вселения в тело. Думаю, это рекорд.

Пока я размышлял о том, как жить дальше, Дина пришла в себя и с интересом и надеждой посмотрела на меня.

- Вставай, ты идёшь домой. - Сказал я девочке.

- Хорошо. - Кивнула та. - Но сейчас нам хотят помешать плохие дяди и тёти.

- Ну да, куда ж без этого. Пока не выходи, я скажу, когда можно будет.

Я развернулся и отправился навстречу приближающейся группе врагов. Если наёмники просто забеспокоились из-за отключения света и того, что Выверт не отвечает на звонки, то вот команда Трикстера, проживающая на базе, теперь была командой демонов, которые направлялись к засевшему на их территории ангелу, чтобы взять его под свой контроль. Вот только к их удивлению, из комнаты Дины вышел я собственной персоной.

- Ты кто нахрен такой? - Поинтересовался Трикстер, хотя такое поведение не было свойственно ему 'при жизни'.

- Я ваш босс. - Ответил я, нагло ухмыльнувшись. За маской это заметно не было, но тон голоса и транслируемые мной эмоции должны были дать понять демонам, что я их не боюсь.

- Выверт? - Невпопад спросила Солнышко. Впрочем, она была блондинкой, так что такой вопрос был понятен.

- Я Чёрный Плащ. - Представился я. - Фигура Шабниггурата.

Демоны покосились на наёмников и мысленно записали их в расходный материал.

- Так это за твою душу объявлена награда? - Радостно потёр руки Баллистик.

- Похоже, ваша игра закончится, едва начавшись. - Ответил я, превращаясь в огнедышащего крокодила.

Мой костюм изначально создавался с расчётом, что он сможет подстроиться под моё 'обращение'. Так что лицевая маска сложилась, давая место удлинившейся пасти, а прикрывающая тело броня разошлась, так как размер и объём моего тела тоже увеличились.

Честно говоря, ситуация была не в мою пользу. Передо мной стояли Трикстер, Солнышко, Баллистик и создание Генезис. Лидер этой группы был телепортатором, так что прямой угрозы для меня не представлял. Солнышко могла доставить неприятности, создав свою 'огненную сферу'. Но поскольку сама по себе она была лишь человеком, то я планировал банально вынести ей мозги из дробовика. Баллистик был достаточно силён, чтобы ранить меня, так как способен был ускорять предметы до сверхзвуковых скоростей. А Генезис создала какую-то гигантскую гориллу, которая вполне могла задержать меня, пусть даже и ценой собственной жизни.

В принципе, у меня ещё был 'козырной туз' в виде репликаторов в вентиляции, у которых были парализаторы. Я точно мог оглушить Трикстера и Солнышко, а Генезис можно было прикончить, пока она была без сознания. Но с другой стороны, передо мной сейчас стояли не просто маски, а демоны, обладающие опытом девятнадцати игр.

- Ну, кому не терпится умереть? - Спросил я, рассматривая противников и переводя дробовик с одной цели на другую.

22.06.2018 1

Но до мордобоя дело не дошло, потому что сзади к этой компании подошла Ноэль. Верхняя её часть выглядела как девушка, а нижняя напоминала слизняка-мутанта с тысячей отвратительных хитиновых ножек. Благодаря репликаторам я уже знал, что это за тварь, и какие у неё проблемы.

- Что тут происходит? - Спросила Ноэль неожиданно здравомыслящим голосом.

- Это фигура Шабниггурата. - Пояснил Трикстер. - Он убил Выверта, что-то сделал с пророком, а сейчас требует признать себя нашим боссом.

- Шустрый какой. - Подивилась демоница.

- Падите же ниц предо мной! - Воскликнул я, делая шаг вперёд. - Или я вас всех сожру.

Представив, как я буду жрать души этих демонов, я неосознанно взмахнул своими тентаклями. И если простые демоны ничего не заметили, то вот 'Ноэль' задрожала от ужаса.

- Всем отступить. Это пожиратель душ. Мы склоняемся перед тобой, о великий, и признаём твою власть. - Первой поклонилась она.

Остальная команда немного ошарашенно посмотрела на своего лидера, а потом повторила поклон за ней.

- Это конечно не 'падение ниц', но тоже сойдёт. - Милостиво кивнул я. - Мои требования очень просты. Или вы действуете согласно моим правилам, или выметаетесь из города и дальше делайте, что хотите.

- Мы останемся здесь и будем ожидать ваших приказаний. - Ещё раз поклонилась Ноэль.

- Окей. - Кивнул я. - Дину Алкот я забираю с собой. Всё равно она в игре больше не участвует. И приберитесь тут. - Глянул я на наёмников. Те ещё не поняли, что жить им осталось считанные минуты. - Освободите дорогу.

Маски тут же предпочти убраться прочь, за одно отдав приказ наёмникам не мешать мне. Я же вернулся в человеческую форму, взял Дину за руку и пошёл к выходу. Через пятнадцать минут мы 'завалились' в квартиру к мэру, который смог воссоединиться со своей горячо любимой племянницей, за одно осознав, что именно с ней произошло, и кому она обязана своим спасением.

После этого я отправился в логово репликаторов, где начал изучение того, как именно демоны вселяются в тела людей. Ведь на тайной базе меня ждал отличный подопытный образец в лице Они Ли. Как оказалось, одержимость имела интересный побочный эффект. Хотя душа демона и руководила действиями человека, она была вынуждена пользоваться уже имеющимися астральными оболочками, что накладывало определённые ограничения на сознание. Другими словами, демоны получали черты характера своего 'носителя'.

Выяснив всё, что хотел, я поглотил душу неудачливого демона, вселившегося в Они Ли, после чего отправился домой, попутно переваривая клочья воспоминаний демона и ангела, доставшиеся мне. Тейлор переселилась от меня к Неформалам, так что я смог на время расслабиться, а за одно продумать, как мне действовать дальше. За город я не беспокоился, так как в случае каких-то важных событий репликаторы должны были меня разбудить.

Утром я отправился на базу Неформалов, чтобы заново принять их 'вассальную клятву'. Я не был уверен, как они себя поведут, но в крайнем случае я всегда мог сожрать их души и 'вернуть' настоящих Неформалов. На подходе к нужному зданию я превратился в крокодила и уже в такой форме зашёл в помещение, где сейчас тусовались Неформалы.

- А вот и босс пожаловал. - Встретил меня ехидной репликой Регент.

Я обвёл глазами находящихся передо мной масок и убедился, что четверо из них смотрят на окружающий мир уже иначе. Даже банальная мимика и язык тела у них изменились. А вот Тейлор была всё та же и всё также пялилась на мир испуганными глазами жертвы.

- Пчёлка, иди погуляй. - Решил я сплавить свою подопечную подальше. - И питомцев своих забери. Не вздумай меня подслушивать.

- Но... но почему? - Возмутилась она. Ведь она уже считала себя частью команды, сплотившись с ними за счёт идеи противостояния мне.

- Потому что я так сказал. Сходи проверь, что там в Ассоциации Докеров происходит.

Пчёлка обиженно надулась, собралась и свалила прочь. Пока она не вышла за зону действия своей способности управлять насекомыми, я играл с Неформалами в молчанку. Мрак, Регент и Сплетница мрачно наблюдали за мной, а Сука была занята своими собаками.

- Итак, познакомимся ещё раз. - Взял я слово, когда убедился, что нас никто не подслушивает. - Меня зовут Чёрный Плащ. Я являюсь правителем этого города, и все в нём должны подчиняться мне. Тех же, кто посмеет пойти против меня, ждёт судьба того демона, что вселилась в Пчёлку.

- А что с ней стало? - Поинтересовался Регент.

- Я её съел. - Ухмыльнулся я.

- Ладно, ты босс. - Махнул рукой Регент и переключил внимание на телевизор.

Я посмотрел на Мрака, и тот опустил взгляд.

- Ты наш лидер. - Сказал он.

- Я вся твоя. - Улыбнулась Сплетница похотливым взглядом.

- Сука? - Спросил я самую отмороженную из своих подчинённых, которая за всё время моей зажигательной встречи даже не соизволила глянуть на меня.

- Я никому не подчиняюсь и делаю, что хочу. - Ответила та, глянув на меня с вызовом.

- Хм, похоже, тут у нас образовался живой пример того, что ожидает предателей. - Направился я к ней.

- Ты смеешь угрожать мне? - Разъярилась она. - Анжелика, сожри его!

Собака, которую Сука только что чесала за ухом, мгновенно превратилась в гигантского кровожадного монстра. И это было не обычное творение Суки, а куда более опасная тварь. Так, наверно, могла бы выглядеть какая-нибудь адская гончая. Зверь был красив и вместе с тем ужасающ. Не было никакой отслаивающейся плоти или неудобных шипов, так характерных для творений Суки. Этот монстр был цельным живым существом, смыслом существования которого были охота и убийства.

Тварь стремительно бросилась на меня, но мои рефлексы, ускоренные нейросетью, были не хуже. Я подставил свою левую руку, и наполненная зубами пасть сомкнулась на ней, но... на большее сил у собачки не хватило. Ведь моя рука была покрыта бронёй из сплавов Древних. Я не стал бить монстра или пытаться как-то повредить ему, а лишь протянул свои духовные тентакли и впился в душу демона, которого Сука вселила в свою собаку. Жалобно взвизгнув, тварь потеряла сознание, и я использовал этот момент, чтобы броситься к Суке.

Демон слишком понадеялась на своего миниона, а потому не успела среагировать. Я добрался до её хилого человеческого тела и вырвал демоническую душу, что управляла им. Через секунду всё было закончено, и Сука потеряла сознание.

- Вот так вот. И учтите, Сука теперь вне игры, хотя и остаётся частью команды Неформалов. - Посмотрел я на ошалевших демонов. Для них смерть тела была лишь небольшим неудобством, но вот смерть души была худшим из всех кошмаров.

- Мы преклоняемся перед тобой, Чёрный Плащ. - Первым среагировал Регент, встав на колени. Мрак и Сплетница после небольшого колебания последовали его примеру.

- Хорошо, хорошо. И Мрак, у меня будет для тебя персональное задание.

- Слушаю. - Наклонил тот голову как заправский рыцарь, говорящийся услышать приказ своего сюзерена.

- Я видел, как Тейлор смотрела на тебя. Так что приказываю тебе стать её любовником и сношать её при каждом удобном случае. Только никакого садомазо. Понятно?

- Да! - Ещё глубже поклонился мой будущий зять.

- Отлично. Тогда собирайтесь и идите в патруль. Ваш предыдущий приказ я не отменял. Ваша задача - патрулирование Доков и поддержание порядка. Бомжей и всякую гопоту особо можно не жалеть, а вот нормальных людей лучше не трогать. Мне население этого города нужно целым и по возможности невредимым.

- Так точно, босс! Всё будет выполнено в лучшем виде. - Отрапортовал Регент, неожиданно ставший лидером Неформалов. Впрочем, мне без разницы, кто тут из них главный. Главное, чтобы работа выполнялась качественно и в срок.

В этот момент на полу завозилась Сука. Она с трудом продрала глаза и осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, что происходит.

- Какого хрена? - Культурно поинтересовалась она.

- Ты была под контролем Властелина. - Объяснил я ей. - Но сейчас всё нормально. И кстати, посмотри, как выглядит твоя собака. Было бы очень хорошо, если бы ты научилась делать так же.

Сука уставилась на адскую гончую и весь остальной мир для неё померк. Ведь она увидела Совершенство.

- Пока её лучше не кантовать. - Оценил я состояние маски. - Глядишь, и получится чего путное. Ну, всё. За работу!

Разобравшись с Неформалами, я отправился проверить, как идёт работа сборочного цеха. Объёмы сбыта продукции превысили все мои ожидания, и она уходила от нас в магазины буквально с конвейера, не задерживаясь на складе. А в обратную сторону тёк постоянный поток денег, часть из которого тут же выплачивалась докерам в качестве зарплаты. В общем, это направление деятельности особого контроля не требовало.

На зарплату докерам шла едва ли треть получаемых средств, а остальное я планировал направить на финансирование других проектов, среди которых числилось строительство недвижимости, благоустройство территорий, выращивание сельскохозяйственной продукции и так далее. Весна ещё только начиналась, и мы вполне могли успеть начать 'двигать' не только промышленность, но и сельское хозяйство.

Разобравшись с делами, я смог заняться вопросом противостояния героям. Раз уж игра началась, то стоило задуматься над тем, чтобы избавиться от всех тех, кто попытается помешать мне спасти город. Проблема осложнялась тем, что герои Протектората были довольно сильны. А ещё на их стороне было общественное мнение, хотя я усиленно работал над их дискредитацией. Также, я не знал, как повлияет на поведение героев вселение в них ангелов. Может быть они продолжат действовать, как и раньше, а может устроят какой беспредел.

На сегодняшний вечер Протекторат и СКП запланировали проведение благотворительного вечера. Это было помпезное мероприятие под контролем администрации города, которое должно было показать, что сила героев всё ещё велика, и 'мелкий инцидент' с АПП и Бакудой недостоин внимания.

22.06.2018 2

В общем, как всегда зажравшиеся буржуи были страшно далеки от реальности. Я собирался наведаться на это мероприятие и стать 'гвоздём программы', но появление игровых фигур спутало мне все планы. Если раньше я расценивал свои силы как достаточные, то теперь уже начал сомневаться в этом. Пример Суки показывал, что демоны куда лучше владеют силой осколков. А та сцена с командой Ноэль заставила меня почувствовать себя несколько неуютно.

Ангелы решили не отменять вечернее мероприятие, так что я тоже решил посетить его, но не лично, а в виде 'теневого клона'. Мой нейроинтерфейс позволял мне присутствовать в любом месте удалённо, используя в качестве замены тело репликатора, одетого в броню. В отличие от меня, потеря репликатора была совершенно несущественной. Кроме того, в него были встроены параноидальные средства безопасности, и в случае угрозы захвата он бы немедленно самоуничтожился, оставив врагов с носом.

Вечером я стоял на крыше здания рядом с Галереей Форсберг, где и должно было пройти сегодняшнее мероприятие. Точнее, стоял не я, а управляемый мной репликатор. Я же лежал в подземном убежище в доках. Помимо репликатора, играющего мою роль, вокруг было множество репликаторов, чьей задачей было оказание поддержки. Они нужны были на случай, если с основной наживкой что-то случится. Тогда их задачей будет уничтожение всех следов и свидетелей.

Сегодняшнее 'шоу' в первую очередь было нацелено на снижение репутации Протектората в глазах общества. Именно поэтому я и решил устроить представление, а не взорвать всё здание вместе с героями. Кроме того, я хотел проверить, насколько я силён по сравнению с одержимыми масками. Больше всего меня смущали три 'спидстера', способных передвигаться с большой скоростью. Поэтому, скорость и сила репликатора были ограничены тем уровнем, который я мог выдать после 'базовой' трансформации, не прибегая к увеличению размера.

Сейчас в зале, где проводилось мероприятие, находилось шесть героев Протектората: Оружейник, Мисс Ополчение, Огонь, Батарея, Скорость и Триумф. Из них Огонь, Батарея и Скорость могли ускоряться и наносить сильные физические удары. Триумф мог управлять звуками, но я надеялся, что костюм, одетый на репликатора, погасит все колебания. Мисс Ополчение была стрелком, так что её ТТХ были более-менее понятны. И Оружейник по сути был бойцом ближнего боя, потому что предпочитал носиться со своей алебардой.

Помимо героев Протектората, в зале присутствовали несовершеннолетние Стражи: Стояк, Виста и Рыцарь. Призрачный Сталкер давно гнила в Клетке, а эти трое не вызывали у меня особых опасений. Разве что Стояк был условно опасен, но к нему достаточно было просто не приближаться.

Изображающий меня репликатор сейчас по своим характеристикам соответствовал обычному Оборотню и Бугаю. То есть он весил пару сотен килограмм и был чертовски силён. А в качестве вспомогательного оружия у него был дробовик, один выстрел из которого мог пробить на вылет даже танк.

Изначально я собирался вломиться сквозь крышу сразу после окончания приветственной речи мэра. Но подслушивающие устройства, щедро напичканные мной в помещении, смогли перехватить разговор Оружейника и главы СКП Эмили Пиггот, из которого становилось ясно, что Протекторат сегодня официально объявит о том, что это именно они сыграли самую важную роль в решении кризиса с Бакудой. Так что я решил дождаться этого объявления, а потом появиться с 'разгромной' правдой.

Из-за этого моё ожидание затянулось. Только через двадцать минут Оружейник вышел на сцену и начал вещать о том, как Протекторат не покладая рук трудится на благо города, и что именно они ответственны за то, что город смог пережить эти тяжёлые времена и сейчас уверенно движется в светлое будущее. При этом, никаких конкретных описаний, что же именно такого сделали Протекторат и СКП, озвучено не было.

Стоило только Оружейнику закончить свою пафосную речь, как ему на голову рухнул я. Репликатор банально перепрыгнул через улицу и приземлился на крышу, сразу разбив стекло. 'Нападение' было настолько внезапным, что Оружейник не успел среагировать. Ведь стекло разлетелось на осколки практически бесшумно.

- А теперь слово передаётся Чёрному Плащу - истинному правителю Броктон-Бея! - Громогласно заявил я, ногой придавливая голову Оружейника к полу.

Тот попытался встать и отпихнуть меня, но я был быстрее, так что перехватил его за руку и ногу и кинул в сторону зала. Технарь сумел сгруппироваться и приземлиться на четыре конечности, но этого никто не увидел, потому что всё внимание аудитории было приковано к двухметровому антропоморфному крокодилу.

- Аплодисменты, пожалуйста. - Народ рукоплескать мне не спешил, но установленные в зале динамики выдали звук горячих аплодисментов. Ведь репликаторы давно взломали все компьютеры в галерее. - Итак, официально заявляю, что с сегодняшнего дня вся административная, законодательная и исполнительная власть переходит ко мне, Чёрному Плащу.

На этот раз я ради разнообразия действительно надел чёрный плащ, который героически развевался за моей спиной, несмотря на полное отсутствие ветра в помещении.

- Отныне, моё слово - закон, а наказание за любое неповиновение - смерть! Всякий, кто осмелится напасть на меня или как-то помешать мне, будет уничтожен с особой жестокостью. В отличие от бесполезных Протектората и СКП, моя власть будет реальной, а добрые дела ощутимыми. Я возрожу этот город и сделаю его жителей счастливыми и богатыми. Я уничтожу преступность в самом прямом смысле этого слова. Более того, я уже уничтожил банды АПП и Барыг. Эти преступные группы долгие годы были настоящим бичом города, и ни Протекторат, ни СКП ничего не могли сделать с ними. Но я решил эту проблему всего за две недели. И будьте уверены, с остальными преступниками я разберусь с такой же лёгкостью.

В этот момент герои достаточно пришли в себя, чтобы попробовать организовать сопротивление и 'спихнуть' меня с местного Олимпа. Первым в атаку пошёл Скорость. Его красный костюм было отлично видно, так что, когда он попытался подбежать ко мне и распылить на меня специальную сдерживающую пену, я смог вовремя отреагировать. Я боялся, что после вселения ангелов местные спидстеры будут двигаться на уровне Флэша, но для меня они двигались подобно мухам в меду. Моя нейросеть позволяла 'разгонять' сознание, так что скорость моего восприятия вполне соответствовала скорости движения репликатора.

Скорость попытался обогнуть меня, за одно распыляя пену из специального устройства, но я уклонился от струи, прыгнул и схватил маску за руку. Поскольку я был куда сильнее, то вывернуться из моей схватки Скорости не удалось. Огонь попытался напасть на меня сзади, но я сначала направил на него струю пены, а потом пинком отправил в другой конец зала по 'навесной' траектории, так что вернуться ко мне он не смог бы, пока не приземлился.

Следующей на меня кинулась Батарея. Её движение было действительно быстрым... но недостаточно быстрым, чтобы застать меня врасплох. Она летела на меня, нанося удар рукой, но встретилась с ударом в живот и полетела вертикально вверх, тоже не имея возможности как-то изменить направление своего движения.

Пока два других спидстера находились в подвешенном состоянии, я вернулся к Скорости, который тщетно пытался вырваться из моего захвата или нанести хоть какой-то урон обычными ударами. Даже не знаю, на что он надеялся, нападая на меня. Я перехватил обе его руки, а потом сломал их подобно хворосту. Влажный хруст костей и дикий визг маски оповестили окружающих о том, что дела у героев совсем плохи. Но на этом я не остановился, а перехватил Скорость за шею и натурально оторвал ему голову. Брызнула кровь, и публика замерла в шоке и ужасе. Но и этого было недостаточно, потому что дальше я оторвал уже трупу руки и ноги, а затем вынул из-за пояса большой тесак, вскрыл его от горла до паха и выпотрошил, раскидав кишки по всей сцене.

Отбросив труп, я уставился на зал, смотря в округлённые от ужаса глаза обывателей и героев. Всё произошло настолько быстро, что Оружейник и Мисс Милиция просто не успели отреагировать. Со стороны мои действия должны были выглядеть взорвавшимся кровавым фонтаном.

- Как я уже сказал, всякий, кто осмелится напасть на меня или как-то помешать мне, будет уничтожен с особой жестокостью. - Продолжил я свою речь.

Убитого ангела мне было ничуть не жаль, потому что вообще-то именно эта сторона конфликта должна была в будущем уничтожить всю Землю. Пожалеешь такого сейчас, и в будущем огребёшь ещё больше проблем. Я бы прикончил всех героев прямо сейчас, благо они собрались в одном месте, но я ещё не готов был сражаться со всем миром. Не сегодня. Мне оставалось лишь надеяться на благоразумие героев и то, что они не убьются об меня.

- Надеюсь, теперь до вас дошло, что эти слова не были пустой бравадой. Я не буду играть на публику, устраивая клоунаду перед камерами. - Вообще-то именно этим я сейчас и занимался, но с точки зрения аборигенов, всё происходящее здесь было взаправду. - Я буду уничтожать все проявления зла, чтобы в кратчайшие сроки вернуть в этот город закон и порядок. Первое время у людей могут быть сомнения в моих делах, но спустя пару недель вы поймёте, что честным гражданам ничто не угрожает. Если вы не грабите прохожих по ночам, не употребляете наркотики, не воруете и не помогаете преступникам, то бояться вам нечего.

- Ты демон! Все твои слова ложь! - Не смог удержаться от конструктивной критики Оружейник.

- И это говорит человек, который сегодня прямо на этой сцене заявлял, что это Протекторат победил АПП и Бакуду? Ха-ха! Это ваша 'светлая империя' основана на лжи и обмане. А я предпочитаю говорить людям суровую правду. И правда такова, что я пытаюсь спасти этот город, а вы тянете его на дно. Сегодняшнее моё выступление - это предупреждение всем вам. Я не буду играть в эти ваши игры, кто кого переврёт. На каждую вашу ложь я буду вышибать вам мозги. А если вас что-то не устраивает, то вы можете валить из моего города.

- Я уничтожу тебя, мерзкое порождение Хаоса!!! - Заорал совсем потерявший берега Оружейник, бросаясь на меня и замахиваясь алебардой.

23.06.2018 1

Вот и пригодился дробовик. Я мгновенно достал своё оружие из-за спины, прицелился 'от бедра' и выстрелил. Заряд картечи пробил сердце Оружейника на вылет, и тот грохнулся на пол, не успев сделать и пары шагов. Обычный человек от такого бы помер, но в его костюме были системы поддержания жизни, которые могли спасти и совершенно бессердечных пациентов. Панацея должна быть в городе, так что есть реальный шанс, что Оружейнику удастся выжить.

- На этом всё, до встречи. - Попрощался я с публикой.

Сверху на меня упала верёвка. Я зацепился за неё и меня тут же буквально выдернуло вверх. Эвакуация моего 'клона' проводилась также репликаторами, которые соорудили что-то вроде квадрокоптера, способного переносить достаточно большие грузы.

А через пятнадцать минут смонтированная видеозапись 'благотворительного банкета' уже была доступна всему интернету. Смерть героя от рук... ну скажем так, другого героя, всполошила интернет. Всё-таки, Скорость был довольно известным героем с кучей поклонников. И сейчас все эти люди были в трауре, проклиная 'чёртова крокодила'.

Но были и те, кто пытался защищать меня, апеллируя к моим успехам в уничтожении банд. Правда, половина из этих доброхотов была членами моей 'фабрики троллей'. Репликаторы с их вычислительными ресурсами давно взломали 'весь интернет', и сейчас использовали своё влияние для создания нужного мне общественного мнения. С волками жить - по волчьи выть. Стоит использовать это оружие против власти, чтобы они поняли, каково это - быть жертвой манипуляций общественным мнением.

Я понимал, что подобное представление не останется без последствий, а потому дал команду репликаторам перейти к следующему пункту моего плана.

Ночью, когда порядочные люди уже готовились отойти ко сну, репликаторы, играющие роль докеров в костюмах, начали проводить 'зачистку' города. Они вламывались в квартиры и разного рода притоны, хватали всех 'виновных' и увозили их в неизвестном направлении. Одновременно, я вырубил во всём городе сотовую связь, интернет и уличное освещение.

Проводившиеся аресты не были случайными. Последние несколько недель репликаторы наблюдали за всеми событиями в городе, тщательно документируя все совершаемые преступления. И сейчас пришло время расплаты. Я не учитывал преступлений, совершённых до начала слежки, даже если имел косвенные доказательства их совершения. Иными словами, моё правосудие было абсолютно стопроцентно справедливым.

Всех преступников отвозили в доки, где их уже бездыханные тела утилизировались, не оставляя никаких свидетельств своего существования. Можно было бы назвать сегодняшнюю зачистку 'Ночью Длинных Ножей'. Сейчас я зачищал остатки АПП, Барыг и прочий неорганизованный сброд. Силы Империи 88 репликаторы обходили стороной. Поскольку операция проводилась ночью, а вся связь была отключена, то до масок Империи новости о творящемся в городе просто не дошли. Несколько человек попытались добраться до них лично, но таких 'гонцов' мои силы перехватили и утилизировали.

Утром Броктон-Бей проснулся и обнаружил, что минимум десять процентов населения бесследно исчезло. Народ тут же ударился в панику. Никто не понимал, как вообще можно было арестовать и увезти такую кучу народа, а главное, где их теперь искать. Единственно, что было известно достоверно, что за всеми этими событиями стоял Чёрный Плащ.

Конечно же, официальные власти не могли оставить это дело без внимания. Если показательное убийство одной маски ещё можно было 'спустить на тормозах', то вот убийство тысяч людей уже нет. Вся полиция была переведена на боевое положение. До этого в городе размещалось три сотни пехотинцев, приданных для усиления служб правопорядка. Но к полудню в город прибыли пять тысяч солдат в сопровождении тяжёлой бронетехники.

Полиция пыталась выяснить, кто стоит за этой атакой, но ничего толкового узнать не получалось. Целая толпа местного ОМОНа вломилась на территорию Ассоциации Докеров, где начала проводить обыски и задержания. Полиция искала любые зацепки, но смогла обнаружить лишь то, что люди занимаются там честным трудом, зарабатывая деньги.

Я специально заявился в Ассоциацию в виде Дэнни Хеберта, и с пеной у рта доказывал, что мы ничего не нарушали и вообще просто пытаемся выжить. Но несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, меня и кучу народа всё равно арестовали и 'уволокли' в тюрьму.

К вечеру весь город стоял на ушах, и люди не знали, чего бояться больше - непонятных людей в чёрном или армию и полицию. Герои тоже слетелись в город как мухи на говно, и теперь пафосно патрулировали... улицы в центре, не рискуя забредать в Доки или на территорию Империи.

Кайзер и его армия тоже перешли на военное положение и даже несколько раз вступили в перестрелку с силами полиции. Для них подобное развитие событий было полным шоком. Сначала, погиб Выверт, потом команда Странников отказалась хоть как-то вмешиваться в конфликт, а теперь Чёрный Плащ фактически зачистил весь город от всех 'криминальных элементов'. Вполне очевидно, что криминальные элементы, принадлежащие Империи 88, почувствовали себя из-за это крайне неуютно. Многие из них банально сбежали, решив, что лучше быть живым непонятно где, чем сдохнуть в родном городе.

А ночью, когда тьма опять опустилась на город, резня продолжилась. Я в это время сидел в тюрьме вместе с парой докеров и через нейросеть управлял армией репликаторов, притворяющихся людьми. На этот раз чистка среди населения была уже весьма поверхностной, потому что большую часть преступников я уже уничтожил. Но зато целями стали военные и полиция, которые за один сегодняшний день совершили больше преступлений, чем за год до этого.

Мои репликаторы на этот раз не пытались утилизировать абсолютно все трупы, а в первую очередь сосредоточились на приведении приговоров в исполнение. 'Люди в чёрном' вламывались в дома, в полицейские участки и военные лагеря, уничтожая всех тех, кто посмел встать у них на пути, подавляющим огнём. Броня танков и бетон стен защищали от пуль не лучше, чем картон, так что спастись было невозможно. А вот репликаторы, наоборот могли похвастать непробиваемой бронёй. Да и даже если броню пробивали, самим репликаторам это ничуть не вредило.

С масками была особая история. Империя 88, команда Трещины и Странники сидели в своих логовах, ощетинившись оружием и способностями. Их никто не трогал, что тех вполне устраивало. А вот всяческие герои, решившие установить в городе свои 'закон и порядок', неожиданно столкнулись с обстоятельствами, которые заставили их пораскинуть мозгами. Другими словами, репликаторы банально перестреляли всех тех, кто решил 'погеройствовать'.

Местный народ привык, что против масок выходят маски. А тут против них вышли снайперы, обладающие нечеловеческой меткостью и неземным вооружением. И оказалось, что попадание пули в висок способны пережить в лучшем случае десять процентов героев, а остальные по сути являются просто мясом.

Основным оружием репликаторов была их информированность. Город был переполнен следящим оборудованием, так что 'коллективный разум' моих роботов отлично знал, что где происходит. Поэтому, репликаторы появлялись там, где их никто не ждал, и сбегали оттуда, где находились маски, которых они не могли уничтожить. Благодаря своей способности менять форму, репликаторы могли скрыться в сливной канализации или залезть на крышу здания, притвориться обычным испуганным обывателем или полностью слиться с окружающим пейзажем.

Благодаря темноте и отсутствию освещения, понять причину 'неуловимости' моих минионов было крайне сложно. А тех, кто имел шансы о чём-то догадаться, тут же отвлекала пуля в висок. От такого подарка даже самые непробиваемые герои старались убраться подальше.

Ближе к утру меня и моих товарищей освободили репликаторы, зачистившие тюрьму от охранников, а за одно и от криминальных элементов, которые тут схоронились, наивно полагая, что в тюрьме их не достанут.

На рассвете вся армия Чёрного Плаща пропала, сгинув вместе с ночной тьмой. Простые горожане, не спавшие ночью из-за постоянной стрельбы и криков агонии вокруг, постепенно начали вылезать из своих квартир и с удивлением обнаружили, что никто из их соседей не пострадал. А примерно к полудню выяснилось, что и знакомые знакомых остались живы, и знакомые знакомых знакомых знакомых. В общем, нормальные люди, не замешанные во всяком беспределе, ничуть не пострадали. После этого у людей начала возникать надежда, что может быть в Броктон-Бее действительно появится главенство закона и справедливости.

А вот ангелы, они же герои, внезапно обнаружили, что попытка взять город нахрапом дорого им обошлась. За одну ночь погибло 53 героя. Причём десяток из них в этот момент мирно спали в кровати, и их пристрелили прямо сквозь стену дома. Подобные потери были сопоставимы с потерями от нашествия Губителя. При этом сами ангелы вообще ни одной маски убить не смогли.

Обычно, если какой-то злодей устраивал беспредел, то герои бросали клич, собирались толпой, вводили в город армию и топтали противника всем миром. Вот только на этот раз такая стратегия 'не прокатила'. Героев почти поголовно вырезали, от армии за одну ночь осталась едва ли треть, а оставшаяся треть не горела желанием искать виновных, а лишь мечтала о том, чтобы остаться в живых и не попасть под трибунал за неподчинение приказам.

В это время по телевизору, радио и интернету по всем каналам шла моя пропаганда о том, как я расправился с атаковавшими город злодеями. А в качестве доказательств приводил видеозаписи допросов и пыток людей, из которых пытались выбить информацию о Чёрном Плаще или признание в сотрудничестве с ним.

В общем, герои взяли паузу, чтобы подумать о своих дальнейших действиях, а я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы наведаться к Кайзеру и злодеям Империи 88. Сейчас они вроде как должны были быть на моей стороне, а всяческая уголовная деятельность не должна иметь смысла для демонов. Им нужно думать о том, как выиграть игру, а не о том, как заработать доллары на очередной копии Земли. Правда, я решил лично в логово врага не идти, а опять отправил репликатора, который убедительно меня изображал.

23.06.2018 2

Кайзер принял меня в большом спортзале, окружённый своими подчинёнными. Тут были все его 'соратники', плюс команда Трещины. Утром наёмники почему-то в первую очередь рванули к Кайзеру, а не ко мне, хотя я наглядно доказал, что сила на моей стороне.

- Приветствую тебя 'Кайзер'. - Выделил я имя, намекая на то, что передо мной совсем не человек. Лично выйдя против такой толпы масок я бы испытывал беспокойство. А вот в виде 'репликаторной проекции' я был спокоен и безмятежен.

- Чёрный Плащ!!! - Заорал демон, брызжа слюной из-за забрала своего доспеха. - Кто ты такой?!! - Ух, сколько экспрессии.

- Я посланник Шабниггурата и его полномочный представитель. - Немного 'расширил' я свои полномочия. - Он прислал меня сюда, чтобы я помог вам, инвалидам, не просрать двадцать игр подряд, а хотя бы разок выиграть.

- Меня не волнует игра! Что ты сделал с демоницей, что попала в тело Тейлор Хеберт?

- А-а-а, её я съел. Сожрал её душу, не оставив и кусочка.

- Да как ты посмел!!! Она была моей вечной супругой. Она была избранной! Непростительно!!! Я уничтожу тебя, я вырву твою душу и отдам её Нухскрансуру! Я...

- А я сожру твою душу, если ты не падёшь ниц предо мной. - Прервал я его словоизлияние своим рёвом на сотню децибел. - Мне плевать на тебя, твою сучку и этого Нухскрансура. Я выполняю задание Шабниггурата, и всякий, кто встанет на моём пути, будет уничтожен. И вы все, знайте, что Кайзер вас не спасёт. Я - ваша единственная надежда. Кто покорится мне - будет жить. А кто выступит против, исчезнет навсегда!

- Ха, тебе не запугать меня и моих рабов. - Внезапно успокоился глава Империи. - Мы вместе прошли через тысячи миров, и они знают, что мой гнев куда страшнее пустых угроз непонятного пришлого. Ты пришёл сюда чтобы призвать меня к покорности? Так познай же силу моего гнева!

С этими словами от Кайзера по полу поползла волна силы, покрывавшей пол металлической плёнкой, из которой росли стальные пики. Эта атака быстро достигла меня и проткнула тело репликатора насквозь. Я специально не уклонялся, чтобы продемонстрировать своё превосходство.

- И это всё, что ты можешь? - Раздался мой голос из почти расчленённого тела. - А теперь, пришло время умирать.

Мой 'клон' протянул руку, в которой была зажата автоматическая винтовка. Очередь бронебойно-разрывных пуль вырвалась из неё и справа-налево 'скосила' все стальные шипы передо мной. Но главное, пули достигли масок, разрывая их тела на части. К моему удивлению, большая часть демонов выжила.

Сейчас передо мной стояло двадцать масок. Каждая из них словила по пуле, но только у пяти это дало какой-то эффект. Первыми пострадали Тритон и Грегор Улитка из команды Трещины. Их способности не давали им никакой защиты от физических атак, так что пуля в лоб заставила их пораскинуть мозгами. Но после этого успеха дальнейшие атаки результата не дали, потому что все герои передо мной получили неуязвимость. Пули просто плющились об них, не причиняя никакого вреда.

Скорее всего это была способность Оталы. Вот только хотя она могла давать суперсилы другим, она не могла получить их сама, так что попавшая ей в горло пуля полностью обезглавила её. Цикада пыталась загородить Оталу собой, но репликатор был быстрее. Моё оружие могло стрелять со скоростью пятьдесят выстрелов в секунду, так что времени среагировать у неё не было.

Следующие две жертвы стояли с противоположного конца толпы передо мной. Это были Крестоносец и Алебастр. Видимо, их Отала просто не успела 'усилить' до того, как умерла. Правда, Алебастр тут же 'восстановился' из состояния 'груда фарша', использовав свою суперсилу. А вот Крестоносец такими способностями похвастать не мог, так что сдох окончательно и бесповоротно.

На этом мои успехи завершились, потому что злодеи атаковали бедного репликатора всем, чем могли. Я в принципе не наделся, что он сможет пережить эту атаку, так что просто отдал ему команду на самоуничтожение. После этого все блоки 'мини-МНТ' в репликаторах детонировали, буквально испарив мою марионетку за микросекунду. Эта раскалённая плазма ударила во все стороны, испаряя материю при соприкосновении и поджаривая её на расстоянии за счёт инфракрасного излучения.

Увы, толку от этой атаки опять было немного. Саламандра из команды Трещины смогла подчинить себе окружающий огонь, минимизировав ущерб. Тем не менее одна маска этой атаки не пережила. Глупый Туман как раз решил принять свою газообразную форму, так что инфракрасное излучение буквально испепелило большую часть клеток его тела. То, что смогло собраться обратно, даже отдалённо не походило на человека.

Итого, против меня сейчас выступало пятнадцать масок с разнообразными способностями. Что ж, раз они этого хотят, то я их уничтожу. Более того, только что погибшим противникам повезло, потому что демоны продолжили своё существование уже без тела. А вот остальных я по возможности собирался прикончить лично, за одно сожрав их души. Подобный финал должен был послужить отличной иллюстрацией моего могущества.

Я начал наблюдение за демонами, пытаясь придумать, как их всех можно убить. Кайзер не поверил, что им удалось меня уничтожить, а потому решил выманить меня на 'честную схватку'. А чтобы я 'выполз из норы', как он выразился, лидер Империи приказал идти в город и убивать всех подряд. Он правильно догадался, что город многое для меня значит, так что решил ударить по нему.

Если бы пятнадцать героев пошли вместе, то мне было бы нелегко справиться с ними. Но они были настолько самонадеянны, что разделились на три группы и отправились в разные стороны. В первой группе был сам Кайзер, его бессменные любовницы Фенья и Менья, официальная жена Чистота, а ещё в этот гарем попал Штормтигр, уж не знаю по какой причине. Возможно, по той самой. Вторая группа состояла из Руны, Ночи, Крюковолка, Алебастра и Цикады. В последней команде были Виктор, Криг, Трещина, Саламандра и Лабиринт.

Я наблюдал за перемещением этих команд с помощью репликаторов. Злодеи ничуть не сдерживались, и на самом деле 'мочили' всех подряд, уничтожая простых жителей города. С учётом того, что находились они в самой 'обеспеченной' его части, подобный беспредел сильнее всего ударил 'по нервам' обывателей. В Доках-то все давно уже привыкли к разборкам масок, а вот в элитных кварталах такое случалось очень редко.

Я выехал к месту событий, но особо не торопился, давая возможность противникам разойтись подальше. Первой жертвой я выбрал команду Крюковолка, потому что в ней было всего четыре маски, способные хоть как-то повредить мне. Алебастр кроме своей 'неуязвимости' никакими дополнительными силами не обладал. Зато двое из этой команды были оборотнями, так что справиться с ними должно было быть непросто. Но рано или поздно мне придётся самому выступить против ангелов, так что стоит набраться опыта сейчас. Да и нужно проверить, насколько мне удалось 'прокачать' осколок Лунга. Эх, где мой осколок с силой Хаоса? Я бы всю эту толпу завалил, не вставая с дивана.

Просчитав маршрут движения Крюковолка, я пришёл к выводу, что смогу устроить засаду на его команду. В этом месте улица, по которой они шли, упиралась в шоссе, идущее вдоль парка. Так что сейчас выбранное место было скрыто от противника домами. Я выскочил из машины, которую вёл репликатор, подбежал к широкому люку на проезжей части и снял с него крышку, положив её в машину. После этого мой транспорт уехал, я запрыгнул в колодец, а ещё один репликатор притворился крышкой колодца. Я сидел под этой крышкой и старался не дышать, потому что Цикада вроде как могла усиливать звуки. Досье на все маски я давно уже прочитал, скачав информацию из интернета и из закрытой базы СКП.

Через пять минут неспешной 'прогулки' группа демонов добралась до ловушки. Я рассчитывал достать таким образом Руну, которая до этого шла по середине улицы, но первой 'в радиус моей агрессии' вошла Цикада. Она банально прошла по люку, и я не мог не использовать эту возможность.

Когда нога Цикады встала на люк, моя рука высунулась сквозь 'стальную' крышку и схватилась за неё. В этот момент я уже находился в своей форме 'крокодила', так что силы у меня было до дури. Как только моя 'лапа' сомкнулась на её нежной конечности, сбежать от меня было уже невозможно. Резким рывком я затянул неожиданно вёрткую добычу в колодец, где уже схватил покрепче. К моему удивлению, просто так сожрать душу демона у меня не получилось. Он использовал какой-то барьер, завязанный на целостности тела. Так что сначала мне пришлось немного 'надорвать' Цикаду и поджарить её, и только потом защита спала, открывая мне доступ к 'вкусной начинке'. Хотя, честно говоря, все эти души на вкус как картон.

Цикада успела только вскрикнуть, как её жизненный путь прервался. Я уже было хотел выбраться из колодца и заняться оставшейся четвёркой, как мои планы резко изменил огромный булыжник, врезавшийся в дорогу прямо на месте люка. В результате меня неплохо так присыпало землёй и бетоном. На этом Руна не остановилась и начала планомерно долбить по земле своей каменной 'дубиной', видимо желая расплющить меня. Наивная.

Я увеличил проявленность силы осколка, вырастая до трёх метров. В таком состоянии я уже был почти неуязвим для физического урона, плюс моя сила выходила на новый уровень. Вылетев из-под земли подобно пылающему снаряду, я уклонился от ещё одной тяжёлой, но медленной каменюки и направился к Ночи. Раньше она имела ограничение, из-за которого не могла превращаться в свою 'боевую форму', если на неё кто-то смотрел. Но сейчас это ограничение было преодолено, и навстречу мне ринулась дикая мешанина чего-то чёрного, блестящего и многолапчатого.

Мы столкнулись и начали рвать друг друга на части, правда без особого успеха. Моя чешуя была прочнее стали, а тело Ночи по форме и так напоминало кисель, и попытки что-то ей оторвать приводили лишь к незначительным расплёскиваниям её плоти. Мой огонь жёг тело Ночи, но как-то вяло. Не похоже было, что мне удастся быстро её убить, так что стоило достать кого-нибудь помягче.

23.06.2018 3

Я отбросил Ночь в сторону и вверх, чтобы лишить её возможности маневрировать, и бросился к Руне, что сейчас летала на куске бетона на высоте в пяток метров над дорогой. Но тут навстречу мне зашёл Крюковолк, уже обратившийся в дикую мешанину плоти, стальных игл и крюков. Внешне он даже чем-то напоминал Ночь. Скорее всего тем, что в его виде не было ничего человеческого или хотя бы животного.

Мы сцепились в один клубок и покатились по дороге. Впрочем, катились мы как раз в сторону Руны, так что меня всё устраивало. Крюковолк был 'пожёстче', чем Ночь, но так же неубиваем. С каждым движением я отрывал от него куски плоти, наполненной стальными включениями, но не похоже было, что это как-то его беспокоило.

Подгадав момент, я опять увеличился в размерах, отбросил уже относительно мелкого противника и прыгнул в сторону Руны. Та летала на высоте метров в пять, но у меня рост сейчас был четыре метра. Так что уклониться у неё не было никакой возможности. Она попыталась ударить меня двумя камнями, оторванными от её 'транспорта', но я смёл их взмахом руки. Далее последовала попытка отгородиться от меня целым потоком гравия, но в этот момент один из репликаторов, засевших в соседних зданиях, выстрелил из винтовки, прострелив Руне печень. Или правильнее было бы сказать 'отстрелив', потому что после попадания в её теле образовалась дыра диаметром в полметра.

Этого демон вынести не смог, все левитируемые им предметы начали падать, и я воспользовался этой слабостью, чтобы схватить тело Руны рукой. А дальше... дальше мои инстинкты сработали сами по себе, и в то время как мои духовные тентакли пожирали душу, пасть начала разрывать тело на часть и глотать 'нежное девичье мясо'.

- 'А она ничего так на вкус'. - Пронеслась у меня мысль в голове. Вот только судя по показаниям нейросети, эта мысль принадлежала не мне, а осколку.

Выплюнув обугленные огрызки, я повернулся в сторону трёх оставшихся противников, двое из которых как раз неслись на меня во весь опор. Какой там может быть вкус у человеческого тела, если всё попадающее мне в рот мясо тут же обугливается и сгорает? Впрочем, подобная 'жертва' оказала положительное влияние на осколок, и тот ощутимо усилился, увеличивая прочность моего тела и силу.

Налетевшую на меня Ночь я схватил двумя руками, и вгрызся в неё пастью, одновременно пытаясь добраться до души. Как ни странно, это дало некоторый эффект. Душу я не достал, но маска резко отпрыгнула прочь, выворачиваясь из моей схватки. Возможно, это было что-то психологическое. Сложно оставаться спокойным, когда кто-то хочет тебя сожрать. Кроме того, пасть вовсе не была моим уязвимым местом. Наоборот, она была 'вооружена' четырьмя рядами зубов в каждой челюсти и самым горячим пламенем, что я мог создавать.

Крюковолк тоже отступил, а спустя секунду я почувствовал, как исказилось пространство неподалёку, и через некоторое подобие портала прошла пятёрка масок. Это была группа Трещины, а столь экстравагантный способ перемещения являлся работой Лабиринт. А ещё через секунду репликаторы передали мне образ Штормтигра, несущего по воздуху всю свою команду и себя за одно.

- Явились. - Осклабился я, осматривая тринадцать злодеев, стоящих передо мной. - Ну хоть не придётся бегать за вами всеми.

Не тратя больше времени, я бросился вперёд. Кайзер явно собирался что-то сказать, но у меня не было настроения выслушивать его истеричные вопли. Первой я решил прикончить Лабиринт, потому что её способность манипулировать пространством и создавать 'карманные реальности' была слишком непредсказуемой.

Вокруг меня тут же начали расти каменные стены, Ночь и Крюковолк бросились наперерез, Кайзер попытался проткнуть меня своими шипами, а Саламандра наивно решила сжечь. Наибольших успехов добилась Чистота, от слепящих лучей которой я почувствовал лёгкую щекотку. Фенья и Менья ещё только росли, готовясь вступить в битву, Штормтигр, Алебастр и Виктор отошли назад, высматривая возможность для атаки, а прямо передо мной встали Криг и Трещина, готовые отразить любой мой удар.

Стены лабиринта начали искажать реальность вокруг, пытаясь запутать и остановить меня, но в этот момент опять вмешались репликаторы. Сила Лабиринт влияла на сознание окружающих. Или другими словами, она действовала только на тех, кто обладал сознанием. А поскольку репликаторы его не имели, то для них всех этих стен просто не существовало. Так что очередной выстрел из винтовки в печень завершился попаданием.

Все иллюзии тут же исчезли. Там, где моё продвижение раньше прикрывала стена, оказалась 'брешь' в построении противника, в которую я и кинулся. Обогнув Крига и Трещину, я походя схватил подвернувшуюся под руку Саламандру и одним прыжком оказался рядом с умирающей Лабиринт. Кайзер заревел и попытался закрыть её рядом стальных шипов, но лёгкий взмах рукой разбил их как стекло. Схватив умирающую маску, я тут же закинул её себе в пасть и начал пережёвывать, за одно поглощая душу.

В левой руке у меня был зажата Саламандра, отчаянно поливающая меня огнём и верещащая с громкостью взлетающего самолёта, а правой рукой мне пришлось отбиваться от нападок Крюковолка и Ночи, одновременно следя за тем, чтобы Трещина не подошла ко мне слишком близко. Её способностью было разрушение любой материи, и я был на сто процентов уверен, что она смогла преодолеть Эффект Мантона и сможет понаделать во мне дыр одним касанием.

Выплюнув безжизненные объедки Лабиринт, я закинул в пасть обезумевшую от страха Саламандру. Неожиданно, я почувствовал отклик от своего осколка. Пока моя душа жрала душу демона, а тело пожирало тело маски, мой осколок решил сожрать своего сородича. Я внимательно наблюдал за этим процессом, на автомате отбиваясь от наседающих на меня противников. Наконец, перекус закончился, и я понял, что моя способность управлять огнём усилилась.

До этого управление огнём было для меня не более чем 'визуальным спецэффектом', потому что основной силой осколка была способность превращаться в неуязвимого монстра. Сейчас же моя способность управлять пламенем вышла на другой уровень. Я тут же направил всю свою волю на подчинение нового аспекта, вкладывая в сознание осколка все свои представления о том, что есть огонь, и как им правильно пользоваться.

Следующие пару десятков секунд я вертелся юлой, уклоняясь от атак насевших на меня масок. Фенья и Менья, Крюковолк и Ночь били меня врукопашную, Кайзер, Чистота, Штормтигр и Криг обстреливали с расстояния, Трещина пыталась ударить хоть разок, но я всё время убегал от неё или отгонял её бросками камней. А Виктор и Алебастр нервно курили в сторонке, пытаясь придумать, что как же они могут помочь другим.

Со стороны могло показаться, что вся эта толпа загнала меня как зверя и теперь избивает. От постоянных ударов с меня клочьями слезала чешуя, а бронированные пластины разлетались на куски. Но на самом деле всё это была бутафория. Моя настоящая броня была скрыта под толстым слоем кожи, и маски ни разу даже не смогли добраться до неё, потому что кожный покров тоже был чрезвычайно прочным. Единственными относительно уязвимыми частями тела у меня были глаза, вот только я прекрасно мог обходиться и без них, так что даже не пытался защищать их.

Наконец, когда моя адаптация к использованию сил Саламандры закончилась, я взорвался огнём. Волна невыносимого жара отбросила нападавших. Фенья и Менья начали кататься по земле, в то время как обгоревшая кожа на их лицах слезала, обнажая обуглившиеся кости. Про сохранность глаз речи даже не шло, так что этих двоих уже можно было считать выбывшими.

Я направил поток сияющего огня на Чистоту, которая доставляла мне больше всего проблем. Хотя она вроде как могла стрелять 'лучами света', настоящий огонь, раскалённый до температуры в десятки тысяч градусов, она пережить не сумела. Чистота пыталась уклониться, но моя скорость реакции была на том же уровне, что и у неё, но при этом я мог направлять огонь широким конусом, и увернуться от него было практически невозможно. Когда обугленное тело Чистоты начало падать с неба, я попробовал достать его, но Кайзер был быстрее. Он окружил ещё живую маску своими стальными лезвиями, отчаянно сопротивляясь моему передвижению.

Следующей жертвой я решил сделать Трещину. Но перед этим требовалось оценить, насколько действительно разрушительной была её сила. Она могла превращать в песок камни, которые я в неё швырял. Я сделал вид, что пытаюсь прорваться к Чистоте сквозь лес стали, и в этот момент Трещина 'коварно' зашла мне сзади и... укусила за хвост. В смысле, что коснуться она могла только моего хвоста, что и сделала. Одно её прикосновение пробило все слои моей защиты, превратив кусок моего тела в фарш. Но самое главное, что эта сила предотвращала регенерацию, продолжая действовать какое-то время.

Узнав всё, что хотел, я развернул свою пасть на 180 градусов и выдохнул струю огня прямо на Трещину. Кайзер опять попытался спасти своего подчинённого, вырастив металлическую стену, но на этот раз я не сдерживался, а потому стена растаяла как шоколад на солнце. Поток огня добрался до своей цели и спалил Трещине обе ноги. Она рухнула лицом прямо на острые стальные пики, которые Кайзер не успел убрать. Я же полностью развернулся, прыгнул и приземлился рядом с выбранной жертвой.

Лёгкое движение когтём перебило Трещине шею, полностью парализовав. А после этого я запустил в её тело уже все пять когтей, одновременно пожирая её душу. Мой осколок не изъявил никакого желания поглощать силу Трещины, так что пришлось ограничиться только душой демона. Но в последнюю секунду жизни она всё-таки смогла 'поднасрать' мне, использовав свою силу, чтобы разрушить мою правую ладонь. Это было не смертельно, но довольно неприятно.

Закончив трапезу, я поднялся во весь свой уже шестиметровый рост, взирая на людей перед собой как на мелких букашек. Маниакальный смех сам собой вырвался из моей груди, и демоны дрогнули. Они выложились на полную, сделали всё, что могли, но я до сих под стоял перед ними, полный сил. Раны на моём теле заживали прямо на глазах, и сейчас становилось очевидно, что все их атаки не смогли мне навредить.

23.06.2018 4

Единственным, кто не дрогнул, а лишь впал в ещё большую ярость, был Крюковолк. Он уже вырос до какого-то нагромождения буйствующей плоти высотой в три метра, так что был мне почти по пояс. Я не стал разочаровывать противника, и бросился ему навстречу. Стоило нам столкнуться, как плоть оборотня загорелась, а металл в ней расплавился. Уже не сдерживаясь, я воткнул целую левую лапу в тело Крюковолка, которая 'прожгла' его практически без сопротивления. После этого мои пальцы сомкнулись на закрытом со всех сторон костяной оболочкой мозгу.

Сжигание этого критически важного органа нарушило способность Крюковолка к регенерации, и тот начал умирать. Я тут же начал 'жрать' жестковатое тело противника, поглощать его душу, а за одно побуждать мой осколок сожрать его силу. На этот раз мой 'пассажир' ел без особого энтузиазма. Но вот полученная им способность меня обрадовала. Я получил возможность выращивать из своего тела стальные тросы, заканчивающиеся гарпунами. Причём я мог не просто вырастить их, а буквально выстрелить ими, управляя движением в полёте.

Разорвав остатки Крюковолка напополам, я решил заканчивать этот балаган. Из моей спины вырвались десятки стальных канатов, которые тут же пробили тела самых уязвимых противников. Чистота, Виктор, Криг, Штормтигр, Фенья и Менья - все они получили по парочке 'подарков' через которые я начал высасывать их души.

Кайзер в этот момент ревел, стонал и рычал, но сделать ничего не мог. Я пока тоже не сумел достать его и Ночь, потому что гарпуны с них просто соскользнули. Наконец, 'обед' завершился, и я решил уже без спешки разобраться с троицей оставшихся.

Из Кайзера, Алебастра и Ночи я выбрал последнюю, потому что у той была возможность банально сбежать. Но пока был жив Кайзер, она вряд ли решилась бы это сделать. В следующий раз, когда последний оборотень Империи попыталась наброситься на меня, я выстрелил десятком гарпунов из своего живота. Вот только на этот раз каждый из гарпунов был ещё окружён огненной аурой. В результате, они все пробили тело Ночи насквозь. Тут уже маске было деваться некуда, и я начал потихоньку выколупывать душу из её тела. Демон отчаянно сопротивлялся, но толку от этого было немного, так что через минуту я смог пересилить его защиту и буквально вырвать душу из тела Ночи. После этого она опять обернулась человеком, и я благополучно сжёг её дотла.

- А теперь твоя очередь. - Обратился я к Кайзеру.

Всё это время он старался проткнуть меня стальными лезвиями, но результата от подобных атак не было никакого. Сейчас, после поглощения Саламандры, все эти стальные пики банально плавились при контакте с моим телом. За время поглощения душ масок я полностью регенерировал, и даже нанесённые Трещиной раны исцелились, не оставив и следа.

- Умри! Умри!! Умри!!! - Ревел Кайзер, кидаясь на меня врукопашную.

Я не стал его разочаровывать, и тоже бросился вперёд. Моя рука сомкнулась на груди демона, расплавила его стальную броню и сожгла плоть. Пока горели кости, я успел вырвать душу из тела противника, после чего обратил его в прах. Теперь демон воссоединился со своими 'рабами', став частью меня.

- Куда же ты? - Крикнул я вслед Алебастру - последней из масок Империи. Тот улепётывал со всех сил, наивно думая, что сможет убежать от меня.

За сегодня этой маске несколько раз 'прилетели' плюшки, которые должны были оставить тяжёлые раны. Но каждый раз он чудесным образом 'регенерировал', восстанавливаясь до изначального состояния. Мне бы такая способность не помешала, поэтому я и оставил его 'на закуску'.

Выстрел репликатора перебил Алебастру ногу, и тот грохнулся на землю, проехавшись около метра на брюхе. Спустя миг его тело восстановилось, и он подскочил, чтобы тут же ему отстрелили другую ногу. Я неспешно шёл к своей жертве, а та раз за разом лишалась своих конечностей, не имея возможности двигаться.

- Нет! Стой! Умоляю!!! - Обернулся ко мне Алебастр. - Я принесу тебе клятву вечной верности.

- Не интересует. - Отмёл я это предложение. - Интересно, если ты будешь раз за разом восстанавливаться в моём желудке, я смогу почувствовать себя сытым?

- Не-е-е-е-ет!!!

С этими словами я начал жрать Алебастра, опять вынуждая свой осколок поглотить своего сородича. На этот раз 'трапеза' прошла легче, и я получил ту же самую способность, что была у Алебастра - возвращать себе то состояние тела, которое у меня было 4 секунды назад. Это для него подобная способность была по сути бесполезной из-за стопроцентной 'защитной' направленности. А вот я смогу таким образом ещё больше приблизиться к состоянию 'абсолютно неуязвимый', при том, что атакующих способностей у меня сейчас хватает.

Осмотревшись по сторонам, я вернул себе человеческий облик и пошёл по улице, чтобы добраться до места, куда могла приехать машина. Окружающий пейзаж мы сейчас изрядно расколошматили, превратив несколько соседних домов в груды строительного мусора.

Но только я собрался залезть в свой любимый микроавтобус, как мою душу уже в который раз вырвали из тела, и передо мной появился Судья этой игры.

- Да что ж такое происходит? - Озабоченно уставился он на меня. - Твой осколок опять слишком силён. Ты что, читер? Твоё воздействие на окружающий мир слишком сильное. Осколки имеют свои пределы и не должны за них выходить. На вот, держи силу Кайзера. И смотри у меня! Будешь мошенничать, я тебя вообще всех сил лишу.

- Да что я сделал не так? - Возмутился я этим произволом.

- Ты посмел обрести шанс на победу. - Глумливо ухмыльнулся Судья.

На этом я оказался обратно в своём теле, только вот осколок опять был другим. Вот гад! Ну всё, я в гневе! Осмотрев себя, я некоторое время не мог понять, что же не так, а потом до меня дошло, что хотя я потерял силу Оборотня, моё тело всё ещё оставалось телом 'качка', а не вернулось к тому дистрофичному состоянию, которым мог похвастаться Дэнни Хеберт. И то хлеб.

Я залез в машину и весь путь до подземной базы репликаторов изучал способности своего осколка. Кроме того, я пытался выяснить, что именно я делал не так, что Судья смог ко мне придраться. Как оказалось, у осколков были ограничения, которые не позволяли им 'расти вглубь'. То есть они не могли становиться сильнее определённого предела. Тем не менее, они могли становиться сильнее... пожирая друг друга и 'вырастая вширь'.

Я развивал свои осколки, подчиняя их своей воле. Но более пристальное наблюдение за этим процессом показало, что это не только управление волей, но и влияние моей псионики, которая смогла прорваться сквозь подавляющую печать. В результате, я не просто использовал умения осколка, а делал его сильнее, изменяя его внутреннюю суть. Очевидно, Судья замечал результат моего воздействия, но не мог увидеть его причину, потому что моя псионика была замаскирована самим Шабниггуратом. Так что теперь мне нужно было научиться управлять осколком, проявляя все вложенные в него силы, но при этом не добавляя новых.

Добравшись до базы, я временно затаился, дрессируя свой осколок. Моя битва с Империей не осталась незамеченной, и кто-то даже успел снять часть её на телефон. А спустя пару часов я выложил в интернете ролик отличного качества, снятый репликаторами. В нём было видно, как я фактически растоптал пятнадцать противников одновременно, при этом даже не вспотев.

Подобный уровень силы остудил головы тех, кто призывал собраться всем миром и завалить меня мясом. По сути, сейчас мне присвоили тот же ранг силы, что и у Губителя. Это было бы неплохо, если бы я реально этим уровнем обладал. Но после замены осколка я стал довольно уязвим, так что использовал образовавшееся затишье для усердных тренировок.

Пока я сидел в затворничестве, дела в моей 'империи добра' шли своим ходом. Докеры собирали технику и продавали её, гребя деньги лопатой. Неформалы патрулировали город, больше создавая ощущение присутствия силы, чем реально помогая. С обычными людьми и слабыми масками могли справиться и репликаторы, а сильные маски обоих ориентаций не смели соваться в мой город.

Ещё одним новым проектом стало строительство недвижимости. Репликаторы создали строительную технику, которая сравняла с землёй приличный участок Доков, а потом начала строить там новые дома, используя продвинутые технологии Древних. Я собирался в первую очередь заселять в эти дома семьи докеров и тех людей, которые работали на благо города.

Наконец, примерно через пару недель я смог сказать, что подчинил себе свой осколок, при этом не усиливая его сверх меры. Я обладал способностями Кайзера, но приложив лишь чуточку мозгов, сумел добиться куда лучших результатов. Суть моей 'суперсилы' заключалась в двух вещах - создании металла и его дематериализации. Я не мог управлять движением металла напрямую. Именно из-за этого как оригинальный Кайзер, так и демон в его теле были ограничены созданием разного рода пик и лезвий. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от тупых нацистов-наркоторговцев? Гопники они и в Африке гопники.

Для начала я научился создавать не просто пики, а стальные тросы, свитые из множества тонких нитей. При этом, я мог как придать этой конструкции гибкость, делая обычный стальной трос, так и мог сделать её жёсткой, заставляя зафиксировать текущую форму. Достигалось это использованием двух видов металла. Вообще, чтобы создавать металл, мне нужно было контактировать с куском настоящего металла. Я решил эту проблему, создав себе браслет из стали. Так вот, я мог создать трос из пружинной стали, и он был бы гибким, а потом мог мгновенно заменить материал в нём на высокоуглеродистую сталь, делая конструкцию жёсткой.

24.06.2018 1

Но это было лишь первым шагом. А вторым шагом я научил осколок 'расширять' и 'сжимать' созданный металл, добавляя или удаляя его часть с нужной стороны троса. В результате, стальной трос извивался, совершая нужные мне движения. После этого я минимальными усилиями научился создавать големов произвольного размера, которые имели стальной скелет и приводились в движение стальными же 'канатными' мышцами.

В результате, у меня получилась способность, позволяющая создать армию големов, соединённых с моим 'основным телом' тросами. При этом, тросы не путались, и если перерубить один, то управление шло по другому, или же трос стремился удлиниться и соприкоснуться с 'осиротевшим' големом в другом месте.

Управление подобной армией было бы слишком сложным для обычного человека, но у меня была нейросеть, плюс целая прорва репликаторов, чья совместная вычислительная мощь была просто невообразима. По сути, сейчас я был ограничен только количеством металла, который мог создать мой осколок. Сейчас его хватало едва ли на пару десятков големов, но я собирался решить эту проблему, пожирая другие осколки. Если делать это не в бою, а в спокойной обстановке, то можно будет получить от этого максимум пользы, за одно 'собирая' себе нужный набор способностей.

Первой жертвой я решил сделать Они Ли, который давно уже гнил у меня в застенках. Медленно и вдумчиво поглотив его осколок, я получил совершенно неожиданное усиление. То, что я смог телепортироваться в место, которое видел своими глазами, было ожидаемым. А вот то, что оставляемые мной 'клоны' смогут существовать не секунды, а часы, было приятной неожиданностью. При этом, я мог полностью контролировать действия этих клонов, плюс каждый из них обладал моей силой создания металлов. То есть я получил бесконечное количество 'теневых клонов', каждый из которых мог создавать себе металлических клонов.

Немного подумав, я понял, как ещё можно усилить себя. Для тренировок я использовал обычную сталь, которую мне предоставили репликаторы. Но они же могли создавать сплавы Древних. Броня для костюмов была примером, но даже она не была самым прочным из доступных мне материалов. Дело было в особых химических элементах, которые не встречались на Земле. Древние банально синтезировали их в специальных ядерных реакторах. Я тоже мог сделать это. Правда, себестоимость такого металла взлетала до небес. Но мне то и нужно было всего-ничего - на один браслет.

Таким образом, я смог обзавестись 'эталоном' металла, который был совершенно неразрушим. Он не был самым твёрдым из сплавов Древних, но зато был самым устойчивым к пластической деформации и образованию трещин. При самой сильной нагрузке он пружинил, но потом восстанавливал свою форму. Созданные из него големы были стремительны, сильны и способны разодрать на куски что угодно.

Наконец, освоившись со своими способностями, я облачился в продвинутый костюм собственного изготовления и пошёл проведать, как идут дела в моём 'царстве'. А дела шли, надо признать, неплохо. Большая часть работников моего завода переехала в новые здания, где жила в окружении той самой бытовой техники, которую мы собирали.

Уровень преступности в городе снизился до абсолютного нуля и даже ушёл в глубокий минус. Люди начали помогать городу на общественных началах, просто потому что им хотелось сделать что-то полезное. Общий уровень жизни тоже шёл в гору, так как деньги за технику текли к нам полноводной рекой, и люди уже даже не могли придумать, на что ещё их можно потратить. Ведь мы почти ничего не закупали из 'внешнего мира', так что деньги у простых людей копились.

'Внезапно' выяснилось, что работа на моих предприятиях оплачивается куда лучше, потому что большая часть прибыли идёт на зарплату, а не в карманы зажравшихся богатеев. Следуя общественному желанию, Ассоциация Докеров начала создание отделений, которые занимались непрофильной деятельностью, вроде ресторанного бизнеса, пошива одежды, организации детских садов и так далее. В общем, всего за пару недель в городе образовалось полное 'затоваривание', когда каждый житель смог купить себе всё, о чём только мечтал, и даже то, о чём и мечтать не мог. В обычных условиях это означало бы, что производители техники не смогли бы её больше продавать и уволили бы всех сотрудников, но в нашем случае мы переключались на производство другого типа продукции, плюс уменьшали длительность рабочего дня, при этом повышая зарплату.

В общем, с точки зрения мировой экономики, в Броктон-Бее творилась необъяснимая хрень, из-за которой люди богатели просто на глазах. Это не могло не вызвать наплыва разного рода мошенников и гастролёров, но после первой же аферы эти деятели встречались с 'людьми в чёрном', которые увозили их на утилизацию.

Выяснив, что дела идут лучше некуда, я вспомнил о парочке злодеев, которым вроде как обещал выплатить миллион долларов компенсации. Сейчас я собирался наведаться к ним и за одно выяснить, чем это они занимаются, потому что про Убера и Элита за последнее время не было слышно вообще ничего.

Добравшись до всё того же тайного убежища в подвале, я обнаружил, что два злодея мастерят какое-то устройство подозрительного вида с большой красной кнопкой. Но что меня напрягло больше всего, так это исходящая от этих двух придурков энергия. Дело было в том, что в них вселились не демоны, а ангелы. Только не говорите мне, что эти двое - герои.

Я подбежал ко входу в подвал и нажал на кнопку звонка. На этот раз меня услышали, но Элит не стал отвлекаться от работы, а использовал для связи со мной гаджет, который носил на голове.

- Кто там? - Послышался голос из динамиков рядом с дверью. При этом я напрямую наблюдал за движениями Элита с помощью своего пространственного восприятия.

- Чёрный Плащ. - Представился я. - Я принёс вам миллион долларов, как и обещал.

- Оставь себе. - Отмахнулся ангел. - Мне некогда такой ерундой заниматься.

- А чем это вы заняты? - Поинтересовался я. Особой надежды на получение ответа у меня не было, но Элит неожиданно проявил свои 'лучшие' качества, начав рассказывать о своих планах.

- Мы готовимся к новому шоу.

- О, это должно быть интересно. - Начал я подогревать его чувство собственной значимости и желание похвастаться. - И что там будет?

- Там будет самое великое событие мироздания, с которого оно и началось?

- Большой взрыв. - Догадался я с первой же попытки.

- Именно!!! Во имя господа нашего мы взорвём эту планету, решив таким образом извечный спор, что сильнее - Зло или Добро.

Так, похоже я не зря сорвался дарить этим недоумкам деньги. Это было проявлением моей интуиции.

- И когда ожидается начало вечеринки? - Уточнил я.

Убер попытался заткнуть своего не в меру говорливого товарища, но не преуспел в этом.

- Скоро. Уже почти вот-вот! - Восторженно просветил меня Элит, отпихивая своего напарника.

Я тут же попытался выломать дверь, чтобы вломиться в подвал и прикончить новоявленных 'спасителей мира', но тут выяснилось, что помещение окружает какое-то силовое поле, преодолеть которое мой металл не может. А соваться туда лично я что-то опасался. И как назло рядом нет ни одного бомжа, на котором можно было бы проверить воздействие этого поля.

- Даже не пытайся. - Посмеялся над моими попытками Элит. - Ничто живое не сможет пройти через эту защиту. И силы масок тоже не могут её преодолеть.

Ничто живое? А как насчёт неживого?

Я отдал команду репликаторам, и они попытались 'просочиться' в помещение через вентиляцию. Вот только стоило им пройти через силовое поле, как они тут же разлагались до состояния элементарных химических веществ. То же самое произошло и с крысой, которую я попытался 'просочить' против её воли. Похоже, это поле - проявление сил Убера. Только осколок мог дать ему настолько нелогичную способность.

Что ж, раз простые способы не работают, используем ещё более простые. Раз это поле разлагает материалы на простейшие химические элементы, то их и нужно использовать. С развитием промышленности в городе, репликаторы начали заниматься химической промышленностью и созданием разного рода пластиков. Для этих целей как раз сегодня в город прибыл железнодорожный состав с тремя цистернами плавиковой кислоты. Я приказал репликаторам немедленно доставить эти цистерны сюда и залить их содержимое в подвал. Согласно моим прикидкам, этого должно было хватить, чтобы заполнить помещение буквально доверху.

Можно было бы попробовать отравить этих двух 'добрых гениев', но я не был уверен, что сразу же смогу добиться нужного результата. А ведь узнав, что я собрался уничтожить их любой ценой, эти двое могут выкинуть что-нибудь нехорошее. Нет уж, я люблю сюрпризы, которые устраиваю сам.

Спустя всего пять минут три вертолёта-репликатора доставили на место цистерны с кислотой, и она хлынула в подвал широким потоком.

- Эй! Вы что? Мы так не договаривались! - Засуетился Элит.

Убер сразу понял, чем ему грозит контакт с кислотой, а потому натянул на себя противогаз и забрался на самый высокий шкаф. Элит же оказался снабжён 'голографическим противогазом' непонятной природы, который защитил его от паров фтороводорода. Но вот спасти ноги от быстро прибывающей кислоты ему было нечем.

- Нет! Я сумею! Я превозмогу! Я добьюсь!!! - Кричал Элит, быстро собирая бомбу, над которой он работал. - Может, этого не хватит, чтобы взорвать всю Землю, но город я точно взорву!

Так, нужно что-то делать. И тут я вспомнил, что, хотя тело Элита сейчас подчиняется ангелу, душа самой маски всё ещё в теле и может сопротивляться. Одержимость никогда не подавляла душу настоящего владельца тела полностью, потому что только эта душа и давала демонам и ангелам возможность удерживаться в теле.

Когда я 'дрессировал' Элита быть нормальным технарём, я использовал методики гипнотического подчинения, чтобы вводить его в 'изменённые состояния сознания'. И сейчас я решил использовать этот приём, на который у него уже был выработан 'рефлекс'. Моей задачей было 'пробудить' душу Элита и заставить его поверить, что он может сопротивляться ангелу.

24.06.2018 2

- Элит, слушай меня. То, что ты делаешь - это Зло. Я пытаюсь защитить этот город, а ты пытаешься его взорвать. Точнее, это поработивший тебя демон пытается взорвать его твоими руками.

Кислота уже дошла до колен Элита, но управляющий телом ангел не собирался сдаваться, напрочь игнорируя растворяющуюся плоть. Он лишь на секунду отвлёкся, чтобы перевязать обе ноги шнуром, предотвратив потерю крови.

- Если ты хочешь, чтобы Добро победило, то ты должен остановить демона. Элит, я знаю, что ты всегда хотел быть героем. Эти твои розыгрыши и явление в образе героев из компьютерных игр - это проявление твоего желания быть настоящим героем. Героем, который спасает жизни, а не героем, который выходит на улицы, чтобы прославиться. Элит, именно сейчас у тебя есть шанс стать настоящим героем. - Рука технаря дрогнула, и гаечный ключ вылетел из неё, ускользнув в бассейн из кислоты. - Просто не дай демону взорвать город. И ты станешь героем, который спасает жизни. Действительно их спасает, а не просто хвастается этим. Элит, я знаю, ты сможешь!

Последнее предложение было той самой 'кодовой фразой', которой я запускал на выполнение 'гипнопрограммы', вложенные в сознание технаря, позволяющие ему управлять своим осколком. И это помогло. Руки Элита замерли, и он уставился на бомбу перед собой, к которой уже подступала кислота, сейчас доходящая маске до пояса.

- Я герой. - Прошептали его губы.

- Нет! Не слушай его! Если ты не дашь мне взорвать бомбу, то отправишься в ад! Я ангел! Я воля Господня! - Завопил Элит, но при этом его руки оставались неподвижными.

Рука Элита дрогнула и судорожными рывками направилась к большой красной кнопке, расположенной на верхней части корпуса бомбы. Убер со своего 'насеста' болел за 'товарища по команде', но помочь ничем не мог, потому что кнопка находилась с другой стороны от него, и он даже не мог кинуть в неё ботинком.

До заветной кнопки оставались считанные сантиметры, но тут губы Элита опять прошептали 'я герой', после чего колени у него подломились и всё тело рухнуло в кислоту. Выделяющийся при реакции водород накопился в подвале в достаточном количестве, чтобы детонировать от искры в проводке, после чего весь подвал взлетел на воздух. Бомба так и не детонировала, а погрузилась в кислоту и начала растворяться.

Элит умер, и его душа покинула тело, так же, как душа ангела и осколок. В последний раз, уже будучи призраком, он обвёл взглядом целый город и прошептал.

- Я спас их. Я герой!

Эти его слова услышал только я, потому что я сам был отчасти духовным существом. Ещё раз улыбнувшись, со спокойной душой Элит отправился... в Давилку, чтобы пройти через муки невыразимого ада. Да, ангел был прав. Впереди его ждёт только Ад, а уничтожение города - это и есть воля Создателя.

Облегчённо вздохнув, я отдал приказ репликаторам 'зачистить территорию', после чего отправился отдыхать. Уж больно нервным выдался денёк. Так и поседеть недолго.

Следующие дни были на удивление спокойными. Репликаторы пристально следили за деятельностью каждого героя и злодея в городе, чтобы не допустить повторения ситуации с Элитом. Как оказалось, тот смог смастерить устройство 'отпугивающее механических жуков'. Смешно, но оно работало, так что репликаторы убрались из его подвала, при этом даже не всполошив управляющий ими 'коллективный разум'. Как я и боялся, технари могли влиять на репликаторов, и до сих пор никто не переподчинил их себе только потому что даже не догадывался об их существовании.

После этого случая я внедрил ещё больше параноидальных протоколов безопасности в их программу, чтобы при любой опасности раскрытия они самоуничтожались и по возможности уничтожали всех свидетелей. Что самое смешное, люди до сих пор верили, что люди в чёрном - это докеры, работающие на меня сознательно или подчинённые силой Властелина. Местные 'телепаты' мозги себе сожгли, пытаясь переподчинить мою армию. Но поскольку мой костюм, согласно распускаемым слухам, полностью защищал людей от ментального воздействия, то никто и мысли не допускал, что воздействовать там по сути не на что.

Сейчас в Броктон-Бее помимо команды Неформалов и Трикстера, находились маски малолетних Стражей, герои Новой Волны, пара местных Бродяг и две маски Протектората - Оружейник и Батарея. Всех пришлых масок, независимо от 'ориентации' я или попросил уйти, или 'ушёл' пулей в лоб. Народ такой посыл понял, а потому удовлетворился таким положением. Я специально не уничтожал всех ангелов до единого, чтобы иметь возможность более плотно контролировать их действия.

Если они что-то задумают, то скорее всего решат действовать через имеющихся агентов, а не внедрять новых. При этом, у всех масок в кишках уже давно поселились колонии репликаторов, готовых в случае необходимости устроить им 'заворот кишок' или даже 'заворот мозгов'. Эти репликаторы имели специальный химический состав, близкий к органике, а потому обнаружить их было практически невозможно.

Так в спокойной обстановке прошла ещё пара недель, а потом на город напал Губитель. Это был Левиафан, который приближался к Броктон-Бею с моря. Как ни странно, герои кинули всеобщий клич и начали собирать толпу мяса для борьбы с Губителем. Возможно, это происходило из-за того, что ангелы изо всех сил пытались поддерживать положительное мнение о себе. Они не могли отрицать, что моё 'правление' действительно улучшило жизнь жителей города. А потому они пытались всеми способами показать, что герои тоже борются за жизнь и процветание обычных людей.

Так или иначе, народ начал собираться в городе, при этом даже предварительно согласовав со мной, что я не буду их всех убивать. Я это конечно же пообещал, потому что просьба была передана через средства массовой информации, а потому иначе уже я бы потерял лицо. Хотя тут всё зависело бы от того, смог бы я сам справиться с Левиафаном или нет.

Я бы, может, и рискнул смахнуться с ним один на один, но была 'небольшая' проблема. Я не мог усилить свой осколок выше разрешённых параметров. А чтобы 'расти вширь', мне нужно было поглощать другие осколки, в то время маски не рвались в мой город, потому что тут их ждала лишь пуля в лоб.

В общем, я собирался под шумок во время битвы с Губителем раскормить свой осколок халявной жрачкой, поглощая осколки погибших героев. Осколки не могли поглощать 'бесхозных' родственников, так как только осколок, недавно лишившийся хозяина, был достаточно уязвим для этого.

В общем, в день Д, час Ч Губитель появился в заливе и направил на город волну цунами. Я выделил одного клона, чтобы изображать героическую борьбу Чёрного Плаща со злобным ворогом, а сам перемещался по вырытой репликаторами сети тоннелей, постоянно находясь под Левиафаном. При этом мои 'духовные тентакли' которыми я обычно пожирал души, отлично хватали и осколки. Я даже сожрал парочку этих тварей, но способностей от них никаких не получил. В общем, как только очередной герой самоубивался о Губителя, я тут же хватал его осколок и скармливал своему пассажиру.

Довольно быстро стало понятно, что Губитель тоже не прочь подзакусить осколками героев. Вот только он всё никак не мог понять, кто же уводит его добычу из-под носа, от чего зверел ещё больше. В результате, я давал ему возможность поглощать один осколок из десяти, одновременно прицениваясь к тому, как я буду скармливать Губителя своему осколку. А что? Чем Левиафан не еда?

На битву с Губителем прибыло даже больше героев, чем обычно. Ведь это был Броктон-Бей - город, в котором жили самые счастливые люди на Земле. Я даже специально распустил слухи о том, что тем героям, которые смогут отличиться при битве с Левиафаном, я позволю остаться жить в городе. В общем, пир удался. Через два часа, когда большая часть ангелов сдохла, а Губитель раскатал в труху половину города, я решил, что уже готов действовать. К счастью, жители города почти не пострадали, потому что все сидели в подземных убежищах, построенных репликаторами. В них они бы с лёгкостью смогли пережить нашествие и десяти Губителей за раз.

Мой осколок уже достаточно усилился, чтобы я мог посоперничать силой с Губителем. Конечно, тот жрал масок годами, а я только-только начал, но зато мой осколок мог выложиться на максимум, а Левиафан высоким КПД похвастаться не мог.

Для начала я выпустил сотню своих клонов, которые окружили Губителя. После этого они начали производить 'стальные тентакли' которые принялись оплетать злобное земноводное со всех сторон. Левиафан попробовал вырваться, но с удивлением обнаружил, что даже ему не под силу разорвать эти стальные тросы. Точнее, сначала он как всегда притворялся слабым, позволяя маскам поверить в возможность победы, а когда решил, что сейчас самое время прикончить моих клонов, то выяснил, что такое количество металла не может разорвать даже он.

Чтобы дать правильное соотношение масштабов, следует пояснить, что Левиафан был десять метров в высоту и около пятнадцати в длину, это если вместе с хвостом. Я же замотал его как в клубок ниток в сферу диаметром в сотню метров. После чего вся эта сфера стала монолитным куском металла, продолжая увеличиваться. Со стороны это смотрелось... эпично. Самые высокие здания Броктон-Бея, когда они ещё стояли, а не валялись грудами мусора, были в два раза ниже этой сферы. Под её весом земля просела настолько, что котлован в будущем должен был превратиться в огромное озеро. Ведь на ста метрах сфера не остановилась, но её рост 'в высоту' компенсировался всё большим продавливанием земли вниз.

Когда я решил, что размер 'тюрьмы' уже достаточный, я начал сдавливать Левиафана со всей доступной мне мощью. При это я не просто хотел 'утрамбовать' его до состояния шара, а наоборот, пытался расчленить на части. Но всё это было по сути лишь отвлечением внимания, потому что главным направлением атаки была душа осколка. Хотя это создание точно не было человеком или животным, какая-то душа у него имелась. И когда я попытался её сожрать, Губитель запаниковал, раскрылся и... стал жертвой моего осколка, который на самом деле начал жрать его живьём.

24.06.2018 3

Процесс поглощения Губителя затянулся, но через полчаса, когда снаружи все ангелы уже устали гадать, что там внутри происходит, я поглотил-таки всю силу Губителя. При этом, сила управления металлом моего осколка неожиданным образом соединилась с гидромантией Губителя, образовав металломантию - способность создавать металл из ничего и управлять им как водой. А что самое интересное, теперь создаваемый мной металл не исчезал как утренний туман, а был полностью реальным. Я тут же создал ещё несколько кубических километров сплава Древних и заполнил им залив Броктон-Бея.

Только я собрался выбраться наружу и пафосно заявить о своей победе, как мою душу опять выдернул Судья.

- Ну всё! Ты меня достал! - Взъелся он на меня. - Как ты посмел сожрать Левиафана? Это же ценный реквизит! Как я без него сценарий апокалипсиса воспроизводить буду? Всё, я запрещаю тебе использовать силу осколков. Я не позволю демонам выиграть! Даже не надейся. А теперь, проваливай.

И меня опять выкинуло в реальность, теперь и вовсе лишив всех суперсил.

Ну всё! Вот теперь уже он меня достал. Ничего, я и без осколков справлюсь. Хотя моя псионика недостаточно сильна, чтобы творить чудеса того же уровня, что и маски, но зато она не ограничена примитивностью осколков и их убогих способностей. И вообще, моя задача спасти город. И я его спасу!

Успокоив нервы, я отдал приказ репликаторам начать 'жрать' созданный мной сплав Древних, используя его согласно 'Плану Б', раз уж 'План А' накрылся медным тазом. Одновременно, всех пришлых масок уведомили, что через полчаса начнётся 'отстрел' всех тех нарушителей, которые не успеют убраться из города. Народ, конечно, повозмущался, но свалил точно в срок, не доводя до греха. Пока что ангелы и демоны старательно играли роль героев и злодеев, не сильно из неё выбиваясь. А вот я наверняка действовал наперекор всем сценариям, доводя местного Судью до эпилептических припадков.

Раз мне теперь нельзя использовать осколки, то значит их будут использовать репликаторы. А что? Чем они хуже людей? Искусственный разум моих роботов давно уже обнаружил то, что Дракон на самом деле тоже была искусственным разумом. При этом, она могла пользоваться осколком, доставшимся ей от создателя. Обладая неограниченной вычислительной мощью, репликаторы быстро взломали защиту Дракон, добрались до её физического ядра и начали исследовать, как же она так использует осколок. И как только способ сопряжения стал ясен, я дал репликаторам инструкции по 'захвату' бесхозных осколков.

В результате, в моём подчинении оказалось множество 'масок' полностью послушных моей воле. Имея доступ к первоисточнику сил всех масок, репликаторы довольно быстро смогли разработать комплекс мер, предотвращающий их подчинение технарями. И как только я получил уверенность, что никто не сможет обратить моё оружие против меня, репликаторы приступили в тому самому 'Плану Б'.

Однажды утром жители Броктон-Бея проснулись и увидели, что их город изменился до неузнаваемости. Там, где раньше были руины домов, разрушенных Левиафаном, сейчас возвышались небоскрёбы, построенные репликаторами за одну ночь. Имея огромные запасы сплава Древних, я теперь мог создавать технику Древних в промышленных масштабах.

Ещё через пару дней выяснилось, что вокруг города появилась стена, уходящая в море. Фактически, город оказался в центре окружности, которая охватывала поля, холмы, залив и прочие территории. На находящихся внутри этой окружности землях началось выращивание сельскохозяйственной продукции в теплицах, облагораживание садов и парков, благоустройство зон отдыха в холмах и на берегу моря. Все доки и порт были расчищены, а на их месте появились комфортные жилые кварталы, готовые принять новых жителей.

В общем, Броктон-Бей всё больше стал напоминать сказку, а его жители чувствовали себя как в раю. При этом все окружающие люди буквально исходили желчью от злобы и зависти, потому что поселиться в городе имели право только те, кто уже жил в нём не менее года. Другими словами, на границе были установлены КПП, которые не впускали 'понаехавших'. Мне не нужен был многомилионный мегаполис, в котором живут одни тунеядцы и дармоеды. Вполне хватало и того населения, что имелось сейчас. Ведь город - это в первую очередь люди, живущие в нём.

Пока во внешнем мире накалялась борьба между демонами и ангелами, в Броктон-Бее всё было спокойно. Я не позволял никому вмешиваться в жизнь города, будь то федеральные власти, армия, демоны или ангелы. Все они отправлялись по двум маршрутам: или в жопу, или на дно залива кормить рыб. Ведь рыбная ферма тоже нуждалась в биомассе.

А потом... в середине Мая на город напало сразу восемь Губителей. В смысле, они попытались напасть, но жестоко обломались. Репликаторы, контролирующие осколки, заранее обнаружили приближение вторженцев, после чего вступил в действие 'План В'. По периметру города поднялось светящееся силовое поле, которое замкнулось полусферой, полностью отрезав город от окружающего мира. Причём на самом деле это поле было полностью сферическим, так что даже под землёй пробраться внутрь было невозможно. Более того, это поле блокировало все виды пространственных перемещений, доступных осколкам.

Пару часов город сидел в осаде, проверяя прочность силовых щитов. И когда стало ясно, что даже восемь Губителей неспособны пробить его, я отдал приказ о начале атаки. И нет, это не было атакой масок. Я использовал орудия Древних, которые они устанавливали на своих космических кораблях. В результате, даже одного выстрела хватало, чтобы буквально разорвать в клочья одного Губителя. Ведь это оружие повреждало не только физическое тело, но и сам осколок. В результате, только Бегемоту удалось сбежать, зарывшись под землю, а семь Губителей присоединились к списку моих жертв.

В последней атаке важной особенностью было то, что Губители находились под управлением ангелов. То есть фактически это была атака героев, и я приготовился к тому, что теперь они попытаются напасть на меня скрытно. И они действительно это сделали, использовав при этом своего 'агента'. К моему удивлению, диверсию решили устроить не ангелы, живущие в городе, а... Тейлор. Эта неблагодарная сволочь всё никак не могла успокоиться из-за того, что ради спасения города я прикончил толпу нелюдей. И поэтому, она решила впустить героев в город, дабы те, наконец-то, установили непонятное 'царство добра и справедливости'.

В общем, тёмной ночью Тейлор пробралась в 'тайный управляющий центр', где отключила генераторы щитов, защищающих город. Призрачное свечение накрывавшего город купола погасло, и засевшие вокруг герои, а за одно ещё пара десятков Губителей бросились в атаку. Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что 'выключение' защиты было всего лишь моей уловкой. Настоящее защитное поле не нуждалось в 'подсветке', так что ни один враг на территорию города так и не попал. А вот мои орудия, установленные по периметру, неплохо так проредили ангелов, уничтожив не менее 80% их сводных сил.

После того, как атака была отбита, состоялся показательный суд над 'предательницей рода людского'. В лучших традициях борцов со злом, я приговорил Тейлор к публичному сожжению, и даже лично явился в образе её отца бросить факел на политые маслом дрова. Сила осколка Тейлор в этот момент была заблокирована с помощью простенькой операции на мозге, которую провели находящиеся в её теле репликаторы.

А вслед за Тейлор я зачистил и всех оставшихся ангелов в городе. Правда, тут вышла небольшая накладка. Пока я наслаждался предсмертными воплями своей 'дочурки', Ноэль и её команда сами решили покарать ангелов, добравшись до Новой Волны. На удивление, битва получилась быстрой и почти бескровной. И если большую часть семейки масок просто расстрелял Баллистик, то вот Панацею живьём сожрала Ноэль. Когда я спросил, зачем она это сделала, та сказала, что пыталась использовать силу Панацеи, чтобы вернуть себе человеческий облик. В общем, история была мутная, но я ограничился тем, что усилил наблюдение за всеми оставшимися в городе масками. Демоны активно убеждали меня в своей преданности и том, что приказ Шабниггурата будет выполнен любой ценой.

Не прошли и недели после битвы с героями, как на горизонте показалась новая напасть. Мой город решила посетить Бойня Номер Девять. Демоны банально попробовали прорваться внутрь через КПП. К их разочарованию, уничтожение репликаторов, управляющих центром досмотра, ни к чему не привело. Даже Сибирь не смогла провести свою проекцию через щит, потому что она тут же дестабилизировалась.

Правда, и моё оружие, рассчитанное на среднестатистических масок, тоже оказалось неэффективным. Ни один из нападавших демонов не был даже ранен. Я бы и вовсе не обратил внимания на этот инцидент, но один из демонов гордо вышел под прицел осадных орудий и начал требовать личной встречи с Чёрным Плащом, призывая его именем... Шабниггурата.

К моменту, когда я прибыл к нужному КПП, демон начал заново перечислять свои требования.

- Я Гопнасурнах именем Шабниггурата требую от Чёрного Плаща пустить меня в Броктон-Бей и передать мне всю власть над городом!

Судя по подготовленному репликаторами досье, передо мной сейчас выступал Джек-Остряк, глава Бойни, а за ним стояли Краулер, Сибирь, Манекен, Ампутация, Душечка, Птица-Хрусталь и Ожог.

- Я Чёрный Плащ. - Появился я прямо за силовым полем, отделяющим меня от толпы маньяков. - А ты кто такой вообще?

- Я полномочный представитель Шабниггурата! - Заревел Джек, полосуя по щиту передо мной силовыми полями своей супер-способности.

- Чувак, тебя уволили. - Обрадовал я его новостью. - В этой игре я являюсь проводником воли Шабниггурата. Так что вали отсюда, пока живой.

- Ты!... Ты!!!... ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!!! - Заревел демон, выпучив глаза. - Я уничтожу тебя! Я скормлю твою душу Ктулху!!! Я вырву тебе глаза и заставлю сожрать их! Твои мучения в аду будут длиться тысячи лет...

- Окей, сделаем предупредительный выстрел, оно же последнее китайское предупреждение. - Отдал я команду.

24.06.2018 4

Орудие Древних перешло из состояния ожидания в боевую готовность, взяло крикуна на мушку и выстрелило. Я ожидал, что от демона останется только пыль и пепел, но когда заряд плазмы рассеялся, из-под перекопанной земли выбралась вся Бойня Номер Девять в полном составе. Более того, хоть какие-то повреждения получила только Душечка, наглотавшаяся земли и теперь отчаянно плюющаяся.

- Хм, странно... не сработало. - Удивился я.

- Да как ты посмел?!!! - Заорал Джек-Остряк.

- А если так?

На этот раз выстрелило уже не одно орудие, а сразу десяток со всего ближайшего сегмента стены. И обстрел продолжался десяток секунд. Но в результате, вся та же неубиваемая группа вылезла из моря кипящей лавы, на этот раз матерясь куда активнее. Что самое странное, я не мог понять, как они это делают. С точки зрения сил осколка и моей псионики, это были обычные одержимые с обычными осколками. Пережить эту атаку тут могла только Сибирь, и то лишь из-за того, что её настоящее тело находилось почти в километре отсюда.

- Воля Шабниггурата защищает меня и моих рабов!!! - Торжественно заявил демон. - И это доказывает, что ты врёшь! Сейчас же преклонись передо мной!!!

- Не знаю, из какой помойки ты вылез, но можешь стоять там и кричать сколько угодно. Клоунов у нас в городе и так хватает. - Ответил я, разворачиваясь и демонстративно покидая площадку.

Если бы этот демон мог проникнуть в город, то давно бы это сделал, не спрашивая у меня разрешения. Не знаю, что за сила его защищает, но она не имеет отношения к осколкам и игре.

За моей спиной раздался безумный рёв, и я даже через щит почувствовал выплеск разрушительной энергии. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть, что Джек-Остряк использовал какую-то магию демонов, основанную на демонической энергии. За время путешествия с Гаттсом я стал почти экспертом по оценке сил противника по колебаниям его демонической энергии. И про этого демона могу сказать, что он был не так уж и силён. Где-то на уровне тех тварей, что Гаттс резал на куски в 'пиршественном зале'. Но было в его энергии какое-то качество, которое делало её... более приоритетной, что ли. То есть когда сталкивалась магия этого демона и законы физики, то выяснялось, что многие из законов к исполнению не обязательны.

К счастью для меня, щит Древних работал на базе явлений, составляющих саму суть физического мира. Ведь это была та самая модификация щита, которую разработал один гениальный Древний, пытающийся найти защиту от самых разрушительных орудий Древних, украденных Рейфами. Пожалуй, даже магия и псионика не смогли бы добиться более качественного результата. Этот щит не был абсолютен, но чтобы пробить его, требовалось нечто большее, чем просто грубая сила.

Я не стал задерживаться и оставил демона бесноваться перед стеной, срывая злость на обитателях внешнего мира. Город уже давно жил на осадном положении, и горожане выпускались наружу только по очень серьёзной причине. А чтобы после этого ещё и впустить их обратно, должно было произойти что-то совершенно невероятное.

Демон бушевал ещё почти час, прежде чем успокоиться и свалить за горизонт. Я загрузил репликаторов анализом причин неэффективности орудий, но пока что особо не переживал.

Я уже и думать забыл про этот случай, как через пару недель под стенами города появилась армия... демонов под предводительством Джека-Остряка. Они долго что-то орали, проклинали меня и всех жителей города, и другими способами выражали своё несогласие со вселенским миропорядком, но как только их первый удар коснулся силового поля, мои пушки открыли огонь, всего за десяток секунд испепелив всю эту 'непобедимую армию'. И опять из всей толпы злодеев в живых остались только члены Бойни Номер Девять.

На этот раз градус неадекватности в голосе демона достиг небывалых высот. Насколько я смог понять из его несвязных выкриков, он собрал великую армию демонов, уже почти победил всех ангелов, и теперь ему оставалось только захватить Броктон-Бей и защитить его, как я уничтожил всех этих жалких масок, сведя гениальные планы Джека на нет. Мне оставалось только посмеяться над глупостью этого недоумка и идти отдыхать. Город может спать спокойно.

Увы, я ошибался. Не знаю как, но Джек-Остряк смог связаться с Ноэль и уговорить её... устроить диверсию. То есть даже не помочь ему захватить город, а просто поднасрать мне и Шабниггурату за одно. Эта самка собаки, которая клялась мне в верности и преданности, использовала силу Панацеи, чтобы создать бактерию, стремительно заразившую всех жителей Броктон-Бея. Заразились не все жители, но достаточно, чтобы можно было считать, что город обезлюдел. А ведь люди - это и есть город.

Для начала я запряг на решение этой проблемы репликаторов, но те уже через пять секунд выдали прогноз, что болезнь неизлечима. Что-то там Ноэль понакрутила такого, что бактерии вели себя подобно вирусам, встраиваясь в ДНК человека и буквально вырезая части его генокода, заменяя их своими последовательностями. В общем, хотя люди в городе всё ещё были живы и почти здоровы, жить им оставалось максимум сутки.

Осознав текущую ситуацию, я решил, что настало самое время для моего 'Плана Ы'. Но сначала я приказал репликаторам схватить всех демонов в городе, не разбирая на правых и виноватых. А после этого состоялась показательная казнь, во время которой я сожрал души предателей. Перед исполнением приговора Ноэль 'внезапно' раскаялась и начала умолять меня о пощаде, но её ждала самая мучительная смерть из всех, которые я мог устроить. Более того, я полностью стёр всю информацию о прошлых жизнях этой твари, так что после поглощения, от неё не осталось и следа.

После того, как с местью было покончено, я взялся за решение насущной проблемы. Мне нужно было сохранить жизнь всем жителям города. Или не жизнь, а хотя бы связь тела и души. Классической некромантией я никогда не занимался, но зато был специалистом в 'альтернативной некромантии'. В центре города давно уже стоял готовый, но обесточенный Обелиск. Сейчас я активировал его в форсированном режиме, и люди прямо на глазах начали превращаться в некроморфов. Хотя эта технология предполагала объединение всех астральных тел в одну единую массу и сбор всех душ в обелиске, я модифицировал её так, что души людей оставались в тех некроморфах, которыми они становились.

Единственной проблемой, которую я не смог решить, было сохранение целостности сознания людей. Превращаясь в некроморфов телом, они превращались в них и на уровне сознания. Другими словами, жители города становились безмозглыми тварями, жаждущими убить и поглотить всё живое. Но поскольку ничего живого в городе всё равно не оставалось, я не считал это большой проблемой.

Но превращение людей в некроморфов не было единственным изменением. Спустя несколько часов, когда процесс трансформации был полностью завершён, вся махина города, имеющая вид огромной сферы, окружённой силовым полем, взмыла в небо и отправилась в глубины космоса.

Теперь я мог быть спокоен за 'сохранность города'. Жители уже бессмертны, а город находится за пределами досягаемости любых масок. Но оставался ещё вопрос мести Джеку-Остряку, а точнее вселившемуся в него демону. Я не мог причинить ему вред напрямую, но ничто не мешало мне отплатить ему той же монетой, немного 'поднасрав'. Поэтому, в 'лунке' после отбытия города остался механизм Древних, который должен был детонировать спустя пару часов.

В момент взрыва я находился 'на обратной стороне Солнца', так что раздавшуюся вспышку смог заметить только по её отражению в других планетах. И по тому, что половина поверхности Солнца внезапно разогрелась с пяти тысяч градусов до трёх миллионов. В общем, Землю не просто взорвало, её испарило и развеяло по космосу, не оставив и следа. Кроме того, характеристики взрыва были таковы, что он гарантированно уничтожил все осколки 'космических червей'. Пролетев через то место, где раньше находилась планета, я убедился, что ни один из демонов или ангелов взрыва не пережил.

Три дня спустя мой город-сад летел в бескрайних просторах космоса по орбите вокруг Солнца. Его идеально чистые улицы сияли неземной красотой. Вокруг ходили некроморфы, прогуливающиеся в поисках признаков жизни. И над всей этой идиллической картиной разносились звуки милой песенки, воспроизведённой мной по памяти из саундтрека игры Dead Space.

https://www.youtube.com/watch?v=jRXQsQKGqIU

Я был единственным по-настоящему живым жителем города, воплощая в себе утверждение 'город жил, город жив, город будет жить'. Репликаторы присматривали за жителями города и восстанавливали все повреждения, которые те могли нанести ему по неосторожности. Злого умысла в действиях некроморфов не было, потому что умысел как таковой в их головах отсутствовал как явление.

Вот он - идеальный город с идеальными жителями!

Я стоял в центральной башне города и наблюдал за окрестностями, когда почувствовал появление рядом с собой демона. Им оказался Шабниггурат. Вот только он был каким-то не таким. Когда я общался с ним в Лэнге, он выглядел просто сильным демоном. Сейчас же от него расходились такие волны силы, что от одного его присутствия реальность пыталась измениться, чтобы соответствовать его желаниям. Это был бог. Тёмный бог, способный уничтожать Вселенные одной лишь мыслью. Существо рядом с ним было всего лишь незначительной тлёй.

- Ну, что тут у тебя? - Спросил меня демон. Мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, что не пасть ниц, а ответить также, как я отвечал ему в Лэнге.

25.06.2018 1

- Вот! Город спасён. - Отрапортовал я. - Все жители в каком-то смысле живы, правда я их немного улучшил. Теперь они бессмертны и выглядят как настоящие граждане Лэнга. Таких будет не стыдно показать другим демонам. Все исторически ценные здания города сохранились, а на месте разрушенных во время атаки Левиафана были воздвигнуты новые высокотехнологичные небоскрёбы, готовые принять минимум пару миллионов новых жителей. В общем, задание выполнено, хотя Землю мне спасти не удалось.

- Вот! Вот это я и называю качественно выполненной работой! - Восхитился моими стараниями Шабниггурат.

- А здесь записаны основные вехи выполнения задания и все важные игровые события. - Передал я демону кристалл, на который был записан 'видеоролик' с моими похождениями. Конечно же, все данные были тщательно отобраны и представляли меня в лучшем свете.

- Что тут у нас?

Демон считал информацию, и конечно же наткнулся на сцену, где Ноэль, заливаясь кровавыми слезами, рассказывала, как Гопнасурнах приказал ей устроить диверсию и уничтожить всех жителей города, чтобы Шабниггурат проиграл последнюю игру. Эта сцена была настоящей, вот только произнесено это признание было под заклинанием подчинения сознания. Но поскольку душа демоницы была мной съедена, то опровергнуть достоверность этой записи было невозможно. То есть хотя теоретически такая возможность была, я сомневался, что демоны будут заниматься такой фигнёй. Ведь виновник-то уже был ясен.

- Гопнасурнах! - Закричал мой 'босс', и тут же рядом с ним появился демон огромного роста, в энергетике которого я узнал Джека-Остряка. Вот и свиделись. - Ты посмел пойти против меня?

- Что? Мой господин, и в мыслях такого не было. - Забеспокоился тот, бросив на меня взгляд, полный ненависти. - Эта безымянная игровая фигура уничтожила Землю.

- Молчать!!! - Заревел Шабниггурат, приходя в бешенство. - Он выполнил моё задание в лучшем виде, хотя ты пытался помешать ему. Этим ты нарушил мою волю. Также, ты посмел допустить уничтожение планеты и всех осколков в её окрестностях. За это я лишаю тебя прав Повелителя Бытия.

- Что? Нет, повелитель! Позвольте мне доказать мою преданность.

В этот момент сила, защищающая Гопнасурнаха, 'отключилась' и он превратился в самого обычного демона.

- Я дам тебе шанс. - Кивнул Шабниггурат, глумливо улыбаясь. - Попробуй победить его в честном бою. Читер, приказываю тебе сожрать душу этого предателя.

- Да без проблем. - Улыбнулся я, выступая вперёд.

Хотя печать подавления всё ещё сдерживала мои силы, я не собирался устраивать тут 'честный бой'. Точнее, он был честным в том смысле, что я использовал все доступные мне возможности. Из потолка выдвинулось два десятка автоматических турелей, которые одновременно выстрелили по демону, не дав тому даже шанса напасть на меня. В результате, его изуродованная обугленная туша рухнула на пол, но прежде чем он смог умереть, я впился своими тентаклями в его душу и сожрал её без остатка.

- Хорошо, хорошо. Вижу, на тебя можно положиться. - Удовлетворённо оценил мои усилия Шабниггурат. - А теперь отправляемся в Лэнг. Азатот уже ждёт тебя. Ты был удостоен редкой возможности встретиться с одной из его верховных проекций, которая всего на одну ступень отстоит от его истинной личности.

Реальность 'моргнула', и я обнаружил себя стоящим в огромном зале, наполненном демонами. Что самое странное, я был в своём теле Вритрас, из которого меня вытащили, когда отправляли на задание. А ведь вроде как я встраивал в кристалл программу самоуничтожения на подобные случаи.

Но предаваться посторонним мыслям времени у меня не было, потому что прямо передо мной открылся портал в Хаос, из которого выплыла бесформенная туша Азатота, восседающая на огромном троне. Выглядел 'Повелитель Вселенной' как нагромождение щупалец, тентаклей и ртов. А главное, исходящая от него энергия буквально била по моему сознанию ощущением чистого Хаоса и безграничного могущества. Если это только проекция, то насколько же силён сам Азатот? Боюсь, моё сознание не в состоянии даже осознать этого. Вот уж, действительно, существо, осознать всё величие которого, я не в состоянии.

- Читер, меня позабавило то, как ты исполнил задание Шабниггурата. Такой результат действительно можно продемонстрировать даже в Лэнге. 'Спасти' всех жителей города, обратив их в безмозглую нежить и при этом в точности выполнив требования правил Игры. Ха-ха! Йог-Сототх был в гневе, когда я показал ему 'доказательство' того, что демоны тоже умеют спасать жизни.

У меня после этих слов мурашки по всему телу Вритрас пробежали. Храни нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. Чую, это Ж-Ж-Ж тут неспроста. В смысле, назревает какая-то Жопа с большой буквы. Тем временем, Азатот продолжил свою речь.

- За проявленную тобой доблесть я решил даровать тебе ответ на один любой вопрос. Я один из двух Владык Мироздания. В этом мире нет ничего, что я не смог бы узнать. Итак, какой же вопрос ты задашь мне?

В этот момент я почувствовал, как все демоны вокруг замерли в хищном предвкушении. Да уж, задачку мне задали. Спросишь какую-нибудь фигню, и обвинят в пренебрежении уникальной возможностью. Спросишь что-то важное, и обвинят в желании вызнать тайны мироздания. И не задавать вопрос тоже нельзя, потому что такого варианта ответа просто не предусматривается.

Впрочем, если у Азатота на самом деле есть на меня какие-то планы, то можно задать действительно важный вопрос. Вопрос, который боятся задать все эти самодовольные рожи, окружающие меня.

- Я хочу узнать, на что ты и Йог-Сототх тратите всю собираемую Бахионь. - Произнёс я с нахальной улыбкой.

Демоны вокруг меня тут же напряглись, а некоторые даже съёжились от страха, во все глаза глядя на Азатота и пытаясь оценить его реакцию.

- Хо! Ты действительно умеешь задавать неудобные вопросы. Хочешь узнать ответ на самую большую тайну мироздания? Что ж, я отвечу тебе. - Демоны вокруг впали в неожиданное замешательство. Ведь если они узнают что-то, чего знать недостойны... - Но только тебе. Я закрою это знание в твоём сознании. И ты не имеешь права рассказывать об ответе на этот вопрос никому другому.

- Конечно. - Согласился я. Нефиг всяким недоумкам лезть в дела такого уровня. Это знание только для избранных вроде меня.

Меня и Азатота окружил мощнейший барьер, который скрыл нас от всей 'аудитории'.

- Слушай же великую истину. - Пафосно провозгласил Азатот. - Всю Бахионь, которую я и Йог-Сототх собираем со всего мироздания, мы не тратим, а просто утилизируем, поскольку это излишки.

- Шта?!!

Барьер вокруг нас рухнул, а вместе с ним рухнула и моя 'картина мира'. Весь мой 'шаблон восприятия' разорвало в клочья, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы переварить это откровение и сделать правильные выводы.

- Понятно. - Произнёс я отстранённым голосом, всё ещё переваривая услышанное.

- И что же тебе понятно? - Поинтересовался Азатот. - Расскажи нам.

Демоны опять заулыбались, чувствуя какую-то подставу. Ну, если царь шутит, то холопы должны смеяться. Так оно всегда было.

- Изменить что-либо невозможно. - Вынес я свой вердикт. - Даже если кто-то сможет занять твоё место, он не сможет ничего изменить в том, как идут дела во Вселенной. А потому, нет никакого смысла даже мечтать об этом. Это не принесёт победителю ни малейшей пользы.

- О-о-о, я вижу, что ты действительно всё понимаешь. - Одобрительно покачал щупальцами Азатот. - Да, любой, кто только подумает о том, чтобы занять моё место, испытает лишь вечные страдания и безграничное разочарование, когда я покараю его.

В этот момент от Азатота прошлась волна 'жажды крови', под воздействием которой все демоны вытянулись по стойке смирно, всем своим видом изображая, что у них никогда и мысли такой не было. Что ж, поскольку босс доволен, то, наверно, можно считать, что испытание я прошёл.

- Ты не устаёшь удивлять меня, Читер. Удивлять в хорошем смысле. - Отметил Азатот. - Раз ты выполнил задание Шабниггурата и прошёл испытание Истиной, то теперь пришло время для испытания Силой. Сразись с моим чемпионом! Если ты победишь, то я исполню твоё желание и дам тебе защиту от Существа.

Да, я так и знал, что тут будет какая-то подстава. И что за чемпиона мне нужно замочить? Кстати, а подавляющую печать с меня никто снимать не собирается? Вот засранцы!

Тут передо мной открылся ещё один портал, из которого вышел... Гаттс. Да-да, тот самый Берсерк, которого вроде как сожрал Азатот. Правда, 'обед' не прошёл бесследно, и теперь Гаттс был демоном. У него было демоническое тело, его душа была наполнена демоническими энергиями, а главное, она была словно надкушенной. Наверно, именно так выглядела моя душа, когда мне оторвали хвосты. По себе знаю, насколько это болезненное состояние, и как в нём хочется покарать всё и вся.

- Ты!!! - Узнал меня Гаттс. - Это ты во всём виноват! - Заорал он, доставая меч, но не смея бросаться на меня без команды. Хорошо его Азатот выдрессировал.

- Неправда! - Отмазался я. - Я не могу быть причиной всех причин и быть виноватым вообще во всём. На эту роль могут претендовать только Азатот или Йог-Сототх. Если захотят, конечно.

- Из-за тебя погибла Каска. Из-за тебя я стал рабом Азатота.

- Такова была твоя судьба. - Отрезал я. - Хватит жаловаться. Ты всю дорогу ныл о том, что во всём виноват Гриффитс. И что? Теперь выясняется, что виноват я? А может во всём виноват ты и твоя тупость?

- Я уничтожу тебя!!! - Заорал берсерк, и волны гнева начали изливаться от него в окружающее пространство. Похоже, я только что его нехило так усилил.

- Начали. - Благосклонно кивнул Азатот, и Гаттс тут же бросился ко мне со скоростью гоночного болида.

25.06.2018 2

Я не стал встречать удар его меча в лоб, а уклонился. Впрочем, я специально отошёл лишь на пару шагов в сторону, так что меч Гаттса пролетел рядом со мной. Это был тот самый меч, с которым он прошёл всю дорогу от материального мира до Лэнга. Сейчас он ещё больше усилился и обрёл самосознание. Вот только Гаттсу следовало учесть, что лезвие из псикости для его клинка создавал я.

Мне достаточно было приложить лишь минимальные усилия, и псикость распалась серой пылью, освободив истинную форму меча. И эта форма была... слишком слабой. Псикость удерживала силу меча и направляла её, позволяя разрубать демонов. Но без неё внутренняя сила меча тут же высвободилась и рассеялась. Оружие, вселяющее страх в сердца демонов, закрутилось штопором, вырвалось из руки хозяина и бесполезной железкой зазвенело по каменному полу.

- В одном ты прав. - Сказал я ошалевшему Гаттсу. - Я действительно виноват. Виноват в том, что настолько тупое животное как ты получило силу, на которую не имело права. Я мог бы сожрать твою душу, но не хочу забирать такое лакомство у Азатота.

Не слушая моих разглагольствований, Гаттс кинулся на меня с голыми руками, но я отбросил его назад, использовав довольно простое заклинание на базе псионики. Правда, силу в это заклинание я вкладывал ещё с того момента, как увидел своего противника. Демона приложило спиной о силовое поле, окружающее 'арену', и пока он приходил в себя, я продолжил свою речь, за одно подготавливаясь к нанесению решающего удара.

- Вся твоя сила основана на той базе, что дал тебе я. А потому, она не принадлежит тебе. Но я дам тебе шанс получить силу, которой ты достоин. Посмотрим, сможешь ли ты подчинить её, или же это Сила подчинит тебя.

С этими словами я использовал псионику для того, чтобы 'зачерпнуть' энергии из Хаоса, изменить их и выстрелить получившимся 'снежком' в противника, который как раз мчался на меня, не разбирая пути и не имея возможности уклониться.

Сейчас я действовал 'по наитию', создав энергию, которая была бы чрезвычайно разрушительной, но вместе с тем абсолютно неподконтрольной. Настоящую Силу Берсерка. В это заклинание я вложил все свои знания о Хаосе, о Скверне, с которой я встречался в мире снов, о Призрачном Пламени, что сожгло руку Существу и о многих других заклинаниях, с которыми сталкивался за всю свою жизнь в качестве игровой фигуры. А главное, я бухнул в это заклинание неплохой ломоть Бахиони, используя её для того, чтобы сделать невозможное возможным.

Клубок чернильной тьмы врезался в грудь Гаттса, и тот запнулся, полетев кубарем. Я благополучно уклонился от его тушки, стараясь вообще не приближаться к своему творению. Не знаю, что я там наворотил, но такого даже врагу не пожелаешь. А вот тупому союзнику в самый раз. Потому что с такими друзьями никаких врагов не надо.

Берсерк завизжал, заверещал и начал дико извиваться, в то время как тьма поглощала его тело. Речи о том, чтобы подчинить себе эту силу даже не шло, потому что Гаттс в принципе неспособен был к такого рода деятельности. Он мог махать мечом, и мог не махать. А пытаться контролировать магическую энергию - было выше его понимания.

Полностью покрыв тело Гаттса, энергия начала изменять его, въедаясь не только в тело и сознание, но и в саму душу. Раздался хруст костей и влажное чавканье плоти, сопровождаемое диким визгом подопытного. С каждой секундой тот терял последние признаки человечности, превращаясь в нечто бесформенное. Чем-то эта форма смахивала на Азатота, но была куда агрессивнее. Если Бог Хаоса стремился пожрать мироздание, то эта тварь стремилась разорвать его на куски.

Сейчас мы находились в самом сердце Лэнга, всего в одном шаге от Истинного Хаоса, а потому использование энергий Хаоса в этом месте имело непредвиденные последствия. Гаттс менялся и менялся. Он постепенно трансформировался в нечто ужасное. В нечто, наполненное дикой злобой ко всему сущему. В тварь, единственным смыслом которой было чистое и незамутнённое уничтожение всего... кроме меня, конечно. Я был для этого существа 'неприкасаемым'. Тем, что оно не могло атаковать в принципе, ни напрямую, ни косвенно. Мне ведь не хотелось сражаться с подобным монстром, который был в сотни раз опаснее какого-то Гаттса. А потому, эта установка была основой заклинания.

Из-за близости к Хаосу, из-за близости к Азатоту, Берсерк вбирал в себя невероятную силу и непостижимые качества. Та сцена, когда Гопнасурнах потерял свою 'божественную природу', тоже была мной проанализирована, и я вложил в это заклинание условие, что получившаяся тварь сможет игнорировать эту неуязвимость. Не противодействовать ей, не преодолевать её, а в принципе не пересекаться с этим уровнем бытия, повреждая то, что можно было повредить, используя уже отлаженную схему моей псионики, которая постоянно искала и находила 'дыры' в законах природы, ограничивающих мои силы.

В общем, я использовал подвернувшиеся условия для того, чтобы провести интересный эксперимент и посмотреть, удастся ли мне согнать это выражение превосходства с морд окружающих меня демонов. И судя по тому, как перекосились эти хари, своей цели я добился. Чем больше проходило времени, тем больше становилось понятно, что получившаяся тварь просто не имеет права на существование, потому что её существование и существование самой Вселенной были взаимоисключающими вещами. Неплохой питомец получился.

Когда в глазах демонов вокруг проступил священный ужас, а Гаттс перестал верещать, дойдя до конечного цикла своих изменений, Азатот использовал свою силу и одним ударом отправил 'подопытный образец' в бесконечный Хаос. Эх, а мне так хотелось провести натурные испытания его работы.

- Это было... неожиданно. - Резюмировал Азатот после нескольких секунд молчания. - Это действительно было испытание Силы, но несколько в другом смысле.

- Разве? А я думал, что мне нужно испытать работу какой-нибудь Силы в текущих условиях. Жаль, что эксперимент был прерван на самом интересном месте.

После моих слов Азатот расхохотался, а демоны опять вздрогнули.

- Что ж, это испытание ты тоже прошёл. Честно говоря, я такого не ожидал, так что придётся тебе немного подождать, пока я не создам нужное духовное устройство.

- Окей. - Согласился я. Да и какие ещё у меня были варианты?

- Нарскруджак, отведи его пока куда-нибудь. - Отдал команду Бог Хаоса.

Ко мне тут же подбежал уже знакомый демон и повёл за собой. Я сначала не понял, что в этой ситуации не так, а потом до меня дошло, что если все остальные демоны, присутствовавшие на этом собрании, были дико могущественными, то этот демон выглядел точно так же, как и при предыдущей нашей встрече.

Пробравшись по хитросплетениям коридоров, мы выбрались в большой зал, который можно было бы назвать этаким гибридом кухни и столовой. Вокруг сновали демоны всех мастей и масштабов, которые сами 'вылавливали' себе еду из загонов и 'готовили' её в меру своих мыслительных способностей.

- Вот тут можешь пока посидеть, перекусить. Я зайду за тобой, как всё будет готово. - Выдал мне инструкцию проводник, после чего свалил в неизвестном направлении.

Я осмотрелся и направился подальше от загонов, чтобы никто меня случаем не принял за еду. Я конечно был уверен в своей способности доказать, что я не еда, но лучше не доводить дело до термоядерных взрывов или ещё каких явлений аналогичного масштаба.

- Так ты и есть Читер? - Добродушно обратился ко мне один из демонов, когда я добрался до относительно спокойного места.

- Он самый. - Ответил я, присматриваясь к собеседнику.

- О как! Я за тебя болел. Даже сотню душ поставил в тотализаторе.

- И какие были ставки? - Поинтересовался я.

- Сначала один к ста против тебя, а когда народ узнал, что ты Читер, то ставки поменялись на сто к одному. Но я успел среди первых, так что неплохо так наварился. Да и этот Гопнасурнах тоже мне никогда не нравился.

- Опять играешься с едой? - Обратился к моему собеседнику ещё один демон.

- Ты что! Это же Читер!

- Да ладно, сам Читер? - Не поверила мерзкая туша говнодемона, пережёвывающая трёх человек тремя ртами. - А хотя, узнаю этот взгляд. Смотрит на тёмных богов как на дерьмо. Слышал, что он на приёме у Азатота учудил?

- Ну?

- Обратил Жертву в какую-то неведомую тварь, от одного вида которой всех присутствующих чуть инфаркт не хватил. Кстати, а что это было-то вообще? Я только краем глаза её в самом конце увидел, и ничего разобрать не успел

- Это была какая-то хрень. - Ответил я голосом умудрённого академика. - Хрень бывает трёх видов: полная, всякая и какая-то. Из этих трёх видов какая-то хрень - самая опасная. Она постоянно происходит вокруг, но мало кто это замечает. Да что там, весь наш мир - это какая-то хрень, понять смысл существования которой практически невозможно.

Демон настолько удивился моим откровениям, что у него еда из одного из ртов выпала и поползла куда-то прочь, волоча за собой кишки.

- Так Азатот с тобой об этом говорил? - Округлил глаза ещё один демон. Я осмотрелся и обнаружил, что нахожусь практически в окружении разнообразных монструозных тварей.

- Да, то что он мне рассказал - это полная хрень. Я честно говоря, даже предположить такого не мог.

- Надо же. - Впечатлились слушатели.

- Существо идёт! - Внезапно прошипело одно из них.

- Что? - Заволновались окружающие.

Тут тот самый демон, что первым завёл со мной разговор, схватил меня своей лапой и сунул в какой-то котёл, где варились объедки непонятного происхождения. Сверху меня тут же накрыли крышкой, но я смог посмотреть наружу через щёлку. А там и вправду появилось Существо. Уж его мерзкую харю сложно не признать. Почему по сути 'ангел' свободно разгуливает в логове демонов, мне было непонятно. Возможно, ненависть между этими двумя фракциями довольно условна. Одним делом ведь занимаются - Вселенную угнетают.

- Вы моего кота не видели? - Жалобно проблеяло Существо, осматриваясь по сторонам. - Дымчатый такой, с семью хвостами.

- Это который тебе руку отгрыз? - Поинтересовался самый нахальный и жирный демон из присутствующих. - Не, не видели.

И вся аудитория мерзко захихикала и загоготала.

- Эх! - Тяжко вздохнуло Существо и понуро побрело прочь.

Что-то эта сцена попахивает какой-то подставой. Вот печёнкой чувствую, что это ж-ж-ж тоже тут неспроста.

Минут через десять народ успокоился, крышку с моего 'убежища' сняли, после чего я вылез наружу.

- Что-то ты весь в еде. - Посмотрел на меня масляными глазками один из демонов. - Дай я тебя оближу.

- Убери свои конечности. А не то я тебе не руку, а сразу голову отгрызу. - Пригрозил я.

Простенькое заклинание тут же очистило меня от всей налипшей мерзости, а за одно очистило ауру от посторонних включений, наполнив её энергиями Хаоса, с теми же оттенками, которые были у Азатота. Буду под него мимикрировать.

Демоны опять посмеялись моей 'шутке' и начали расспрашивать, как именно я пришёл к идее победить в игре с осколками, не используя осколков вообще. А я в ответ сдал продажного судью, который подсуживал одной стороне, не замечая нарушений второй. Тема была для многих присутствующих злободневная, так что нужное количество 'лайков' моё выступление собрало. А потом пришёл Нарскруджак и повёл меня обратно на ковёр к начальству. И стоило ради пятнадцати минут меня туда-сюда водить? Ох, чую, только ради встречи с Существом весь этот цирк и устроили. Типа, 'смотри Читер, чуть что, и тебя сразу найдут'. Дилетанты.

- Что ж, всё готово. Держи. - Сразу без предисловий обратился ко мне Азатот, как только я предстал пред его очи.

Он тут же протянул свою тентаклю и всадил мне в душу какое-то устройство, которое немедленно присосалось к одному из 'зародышей' хвостов. А через несколько секунд я получил доступ к управлению этим странным образованием.

- Чтобы использовать это устройство, тебе нужно потратить один Заряд Одобрения. После активации оно будет переносить тебя в другой мир, где у тебя будет время для того, чтобы получить следующий заряд моего одобрения. Это же устройство даст полное описание того, что для этого нужно сделать. После перемещения у тебя будет ограниченное количество времени, в течение которого Существо не сможет тебя найти. И если ты задержишься, то можешь попасть ему в лапы. Точнее, в лапу. Одну-то ты ему уже отгрыз, ха-ха. И ещё. - Азатот сурово посмотрел на меня, нагоняя жути. - Если не хочешь, чтобы по окончании срока служения Ктулху сожрал тебя, ты должен кормить его отборными душами, на которых стоит моя Печать Жертвы. Или можешь отдавать ему тех, на ком печати нет, но он явно её достоин. А теперь, отправляйся. Хочу посмотреть, как моё творение работает. А то вдруг твою душу разорвёт на тысячу кусков, а я так и не узнаю, почему.

Да уж, оптимистичное заявление.

Я сосредоточился, 'нащупал' панель управления своего нового хвоста, проверил показания счётчика Очков Одобрения и таймера обратного отсчёта и нажал на 'большую красную кнопку'.

15.07.2018 1

Наруто 2.0

После активации устройства переноса меня 'скрутило в трубочку', а раскрутило уже на новом месте. Перенеслась только моя душа, а тело Вритрас осталось в Лэнге. Осмотревшись по сторонам, я обнаружил, что зависаю в каком-то пространстве, наполненном светом. Попытка начать двигаться или переместиться иным способом успеха не имела. А спустя пару минут неподалёку от меня появилась ещё одна душа. Судя по её энергетике, передо мной был 'человекус вульгарис', то есть простой смертный.

Спустя ещё несколько секунд с другой стороны от меня появилась ещё одна душа. Этот случай уже был поинтереснее. Сама себя эта душа ощущала чем-то большим зелёным и злобным. Да и характерных структур человеческого сознания у неё был явный недостаток.

- Привет, ты кто? - Обратился я к человеку. Тот уже отошёл от первого шока и теперь не просто безумно таращился в пустоту, а таращился слегка осознанно.

- Я... я... я не помню. - Обрадовал он меня откровением.

- Да, неслабо тебя обработали. - Вынес я диагноз, присматриваясь к 'шрамам' на астральном теле пациента. - А тебя как зовут? - Задал я вопрос уже зеленушке.

- Я есть Грут! - Пафосно заявил ещё один пациент психбольницы. На этом его словарный запас исчерпался, и он начал давить на меня своей злобой. Ну-ну.

- А ты сам кто? - Задал мне встречный вопрос амнезированный.

- Зови меня Атман. - Ответил я.

- Так, все в сборе. - Появился передо мной ещё один обитатель этого уютного местечка, в котором я сразу признал очередного Судью. После его появления стало понятно, что мы 'висим' перед ним по дуге.

- А ты кто? - Продолжил задавать тупые вопросы мой сосед.

- А я Судья игры, в которой вы будете принимать участие. - Хищно усмехнулся Судья. - Итак, объясняю всё один раз, так что слушайте внимательно и не перебивайте. И кстати, что с вашим внешним видом? На вас же смотрят.

Судья махнул рукой, и мы приобрели почти материальный облик. Я выглядел всё тем же 'высшим эльфом', человек приобрёл черты типичного жителя средней полосы России, а вот зеленушка обратилась в двухметрового зелёного орка в высокотехнологичной броне, характерной для миров Вархаммера. Оригинальненько.

- Вы появитесь в мире по мотивам вселенной Наруто. Вы трое - члены одной команды, которую выставил сам Азатот. Ваша стартовая локация - Коноха. Перед началом игры вы сможете выбрать себе геном, стихию и основную способность. Ваша задача - уничтожить команды противников. В каждой команде по три бойца, всего в игре участвует десять команд. Побеждает та команда, представители которой последними останутся в живых. Ограничение по времени - один год.

- Так это что, я попаданец, что ли?! - Удивился человек.

- Во славу Бога Крови и Хаоса я уничтожу всех, кто встанет у меня на пути!!! - Заревел орк.

Я на эти выкрики только усмехнулся. Кстати, а что там за требование мне нужно выполнить, чтобы отправиться дальше? Я сосредоточил внимание на своём новом хвосте и считал с него информацию. Как оказалось, времени у меня всего полгода, а задача - скормить Азатоту души десяти игровых фигур. Ну, с учётом наличия в игре 30 фигур, задание сложное, но вполне выполнимое. Главное не тормозить, чтобы враги друг друга раньше времени не перебили.

- Начнём с тебя, Читер. - Уставился на меня Судья. - Ты у нас любимчик, так что тебе даётся право первым выбрать условия своего появления в мире игры.

Передо мной появился список геномов, доступных для жителей Конохи. Я быстро просмотрел его, и выбрал самый читерский вариант.

- Геном Узумаки.

- Принято. - Одобрительно кивнул Судья.

Далее передо мной появился список стихий. Я не стал в него вглядываться, а сразу озвучил свой выбор.

- Стихия Жизни.

- Это где ты такую стихию нашёл? - Недовольно поинтересовался Судья.

- Это тип чакры, используемый в технике Шосен. - Уточнил я.

- А, понятно. Принято. - Тут же успокоился местный босс.

- Умение - призыв Ктулху. - Озвучил я последний пункт своей программы, опять не глядя в предложенный список.

- Какого Ктулху?!! - Не то выругался, не то поинтересовался Судья.

- Вот этого. - Продемонстрировал я своего паразита.

Судья посмотрел на Ктулху, Ктулху посмотрел на Судью, а потом местный 'почти бог' обречённо вздохнул и махнул рукой.

- Принято. Теперь ты. - Недобро зыркнул он на попаданца.

- Геном Узумаки. - Тут же выпалил тот.

- Узумаки уже взяли. Выбирай из того, что есть. Не на базаре.

- Тогда Учиха. - Немного огорчённо ответил будущий представитель клана глазастиков.

- Стихия? - Спросил Судья прокурорским голосом.

- Взрыв. - Удивил нас человек своим выбором. Судя по тому, что он не задумался даже на мгновение, он был знаком с миром Наруто и следовал какому-то плану.

- Умение?

- Клановое гендзюцу Учиха.

- Принято. - Удовлетворённо потёр руки Судья. - Теперь твоя очередь, зелёный. - Обратился он к орку.

Тот не спешил отвечать, а начал внимательно просматривать список, читая подробную информацию по каждому пункту.

- А что это за шмакра тут везде упоминается? - Спросил орк. Учиха на этот вопрос сделал себе фейспалм.

- Это местная внутренняя энергия. Она напоминает смесь энергий Варпа и пси, но более материальна. - Пояснил Судья, явно ориентируясь на уровень знаний орка.

- Понятно. Тогда я выбираю геном Харуно.

- Что?!! - Воскликнули я и Учиха.

- Принято! - Довольно облизнулся Судья, едва сдерживая смех.

- Нам пиздец. - Выразил в том числе и моё мнение человек.

- Стихия?

Тут орк опять задумался, но решение огласил довольно быстро.

- Земля.

- Принято. Умение?

- Ваааагх! - Выкрикнул орк, вскидывая вверх правую руку.

- Ваааагх? - Вытаращил глаза Учиха. - Что это за умение такое?

- Принято. - Одобрительно покивал Судья. - Что ж, на этом всё. После того, как вы займёте соответствующие тела, вам нужно будет найти друг друга. Это будет несложно. Всех участников игры окружает радужная аура, которая проявляется при внимательном рассматривании. И учтите, если вы проиграете, то вас ждёт участь куда хуже смерти.

На этом мир вокруг погас, и я погрузился во тьму.

Проснулся я от того, что луч солнца светил мне прямо в глаза. И даже попытка отвернуться успеха не имела, потому что скотское солнце заливало своим светом всю комнату. Продрав глаза, я обвёл подслеповатым взглядом уютную комнатёнку. Ну, здравствуй, Наруто. Узнаю этот срач. От вида комнатушки меня прямо на ностальгию пробило. Ведь точно так же выглядело жилище Наруто в моём первом попаданстве. Блин! Двести лет с тех пор прошло. Свихнуться можно! Ладно, пора выбираться из постели и идти в Академию Ниндзя.

Сегодня был последний официальный день учёбы в академии. Вчера Наруто провалил экзамен, спёр свиток, выучил теневых клонов и слегка побил своего учителя. В общем, полный канон. А сегодня в его теле проснулся я, и теперь этому миру предстояло содрогнуться от поступи великого Читера.

Распределение учеников по командам должно было начаться в десять часов, а сейчас было всего шесть утра. Так что я решил потратить свободное время на разбор доставшихся мне способностей. Во-первых, мои чакра и магия по-прежнему были полностью заблокированы. Псионика кое-как работала, но в основном на уровне экстрасенсорики. Местная 'шмакра' была довольно стандартной смесью жизненной энергии и энергии ангелов, то есть Порядка. Этим, кстати, объяснялась простота 'материализации' чакры. Подобное свойство как раз было характерно для энергий Порядка.

Кстати, сейчас с высоты своего опыта, я мог сказать, что доставшийся мне в самом начале хвост из чакры давал крайне необычную энергию, которая и близко не походила на ту муть, которой оперировали маги и демоны. Да и ангелы тоже похвастаться чем-то выдающимся не могли.

Так вот, возвращаясь к моим способностям. Наруто имел неплохой источник 'шмакры', который даже сейчас выдавал мощность слабенького джонина. С контролем у оригинала был полный швах, а вот я с моим опытом вполне сносно управлялся с простенькими дзюцу. И это через десять минут тренировок. Думаю, через пару дней я смогу изобразить местного джонина.

'Стихия Жизни' в моём исполнении означала невероятную регенерацию. Чтобы проверить её, я сначала решил немного поцарапать кожу на руке. Не получив внятного результата, я усилил нажим. Теперь результат был внятным, но каким-то читерским. В результате, я начал буквально кромсать свою левую руку ножом, прорезая её до кости. Но даже так, раны смыкались и полностью регенерировали, стоило только лезвию немного сдвинуться. То есть создавалось впечатление, что нож просто проходит сквозь тело, не повреждая его. В общем, как я и надеялся, теперь убить меня было крайне сложно.

Проверка моей классовой способности 'Призыв Ктулху' прошла на ура. Я смог 'призвать' в этот мир тентакли своего паразита, который тут же забрал 'плату за призыв' в виде какой-то несчастной дворняги, ошивавшейся у меня под окнами. В общем, использовать эту способность без наличия рядом врагов было опасно. Ктулху жрал всё подряд, не разбирая на правых и виноватых. Кстати, выяснился интересный момент. Вместо биджу в моей печати сидел Ктулху. В общем, если кто-то надумает извлечь из меня Девятихвостого, то его ожидает сюрприз. Очень голодный и скучающий сюрприз, готовый сожрать всю планету.

Теневые клоны вполне сносно работали. Более того, базовый принцип их работы почти не отличался от уже известного мне варианта, так что модифицировав эту технику, я получил доступ к сознанию всех клонов в реальном времени. Простой смертный от такого сразу рехнулся бы, а вот я был привыкший, и никаких неудобств не испытывал. Даже если от использования этой техники и была повышенная нагрузка на мозг, моя регенерация исправляла все проблемы ещё до того, как они появлялись.

15.07.2018 2

К десяти часам утра я, довольный жизнью, завалился в класс выпускников. Благодаря теневым клонам и хенге я смог разжиться небольшой суммой денег, которые тут же спустил на жратву в Ичираку-Рамен. Так что в академию я пришёл сытым и готовым к многочасовому ожиданию нашего наставника.

Зайдя в класс, я увидел своего напарника по игре. Не узнать его было сложно, так как из Учиха в Конохе остался только он.

- Привет, напарник. - Хлопнул я задумавшегося Саске по плечу. - Как ты тут, осваиваешься?

Тот посмотрел на меня, после чего удивление проступило на его кавайной моське.

- Так ты Читер? - Прошептал он, пододвигаясь на скамье и давая мне место, чтобы присесть. - Или правильнее звать тебя Атман?

- Зови меня Наруто, не ошибёшься. - Отмахнулся я. - Как у тебя с памятью этого тела и своей собственной?

- Тут всё странно. - Вздохнул напарник. - Про себя я не помню ничего. А вот знания из моей прошлой жизни все со мной. Даже те, которые я и помнить не должен. Типа молярной массы глицерина и гравитационной постоянной до восьмого знака после запятой. А вот жизнь Саске у меня прорезается смутными образами. - На этом Саске нахмурился и ушёл в себя.

- Ну и каково это, чувствовать себя попаданцем? Попа не болит? - Пошутил я.

- Откуда ты?... - Шокировано уставился на меня малолетний Учиха, за одно неосознанно пытаясь прикрыть руками зад, хотя он вроде как прямо сейчас на нём сидел.

- Ого! Вот это подробности личной жизни тут всплывают. - Испытал чувство шока уже я. - И кто это был?

- ...Шимура Данзо. - Ответил Саске после недолгих сомнений.

- Фигасе!

- Он к Саске приходил раз в неделю последние три года и проводил, как он выразился, глубокое анальное зондирование на предмет вражеского вмешательства.

- Ну, теперь становится понятно, почему Саске не обращал внимания на девушек, а попытку подружиться со стороны Наруто воспринимал как домогательства. - Философски заметил я. - В общем, нужно его мочить, это даже не обсуждается.

- Кого мочить? - Не понял меня герой-любовник.

- Данзо, конечно. Это единственный способ избавить тебя от застарелой моральной травмы.

Но развить эту тему мы не смогли, потому что в класс зашла Харуно Сакура. И честно говоря, в этот момент на неё уставились все присутствующие. Потому что Сакура шла, широко расставив ноги и руки. Будь у неё пошире плечи, она бы в дверь не прошла.

Народ тут же начал смеяться, тыкая в девушку пальцами. Сакура же обвела класс внимательным взглядом и направилась прямо к нам.

- Привет. - Поздоровался я, когда девочка встала рядом с нами.

Та же не стала миндальничать, а буквально отпихнула меня в сторону, сев на моё место. Из-за этого сдвинулся не только я, но Саске, сидевший рядом со мной. С учётом того, что парты были рассчитаны на двоих, подобное поведение 'лучшей ученицы класса' было крайне необычным.

- Почему... у меня... женское... тело? - Чуть ли не по слогам прошипела наша напарница.

- Пха-ха-ха! - Не удержался я. - Геном Харуно в Конохе есть только у одного человека. Ты зачем его вообще выбрал?

Чтобы любопытные одноклассники не подслушивали нас, я давно уже поставил вокруг простенький барьер, искажающий звуки.

- У этого генома был самый высокий уровень контроля чакры. - Ответила Сакура. - Это тело такое слабое. А все эти дурные мысли в моей голове. Но больше всего меня достаёт голос предыдущей хозяйки этого тела.

Да уж, чуваку не позавидуешь. Если он не сможет адаптироваться к ситуации, то крышу ему точно сорвёт, после чего он вообще всех вокруг поубивает. Пока я жил в мире Вархаммера, то успел пообщаться с орками, так что примерно знал, как устроено их сознание. Если он не сможет решить свои внутренние противоречия, то сорвётся в кровавую резню.

- Так, расслабься. - Приобнял я девочку. - Тебе нужно стать Сакурой и полностью поглотить её сознание и память. Сожри её и стань полным хозяином этого тела. - Выдал я инструкцию к действию, после чего начал воздействовать псионикой, снимая барьеры между личностями Сакуры и Грута.

На удивление, даже такое простенькое воздействие смогло 'прорвать' сопротивление, и Грут тут же устроил кровавую вакханалию. Правда, только в своей голове. Я предполагал, что сознание орка сможет подавить сознание малолетней девочки, но вышло всё с точностью до наоборот. 'Злая Сакура' порвала тупого орка как тузик грелку и поглотила его. Хотя в этом теле сейчас находилась всего одна душа, она начала считать себя Сакурой, которой в голову попали знания космического орка. Ну... тоже сойдёт. Всё-равно, чувствую, придётся мне этих двоих переть до финиша на своём горбу.

Девочка несколько раз конвульсивно дёрнулась, после чего открыла глаза и посмотрела на меня.

- Наруто-кун. - Прошептала Сакура, глядя на меня влюблёнными глазами.

Я посмотрел на неё в ответ, оценил зелёные глаза и милое личико, а потом перед моим 'внутренним взором' встала мерзкая зелёная харя орка, которую я запомнил во время нашей 'первой встречи'. Нет уж, мне такого счастья даром не надо. Сконцентрировавшись, я использовал технику замены, обменявшись местами с Саске. Чтобы использовать эту технику без подготовки на другом человеке нужно было иметь просто прорву чакры. И ровно столько её у меня и имелось.

- Чего? - Удивился неожиданному перемещению мой напарник. - Сакура-чан?

Похоже, сила 'женского очарования' тут же промыла мозги малолетнему Учиха, потому что в его голосе почувствовалось восхищение.

- Отвали! - Ударила его по рёбрам объект воздыханий. - Наруто-кун, ты такой крутой. - Наклонилась вперёд Сакура, чтобы увидеть моё лицо.

- Пфе! - Убедительно изобразил я канонного Саске, отвернувшись в противоположную сторону.

- Какого хрена тут происходит? - Культурно поинтересовался Учиха.

- Наш напарник осознал, что является Сакурой. - Изложил я свою версию событий.

- Я есть Сакура. - Пафосно подтвердила девочка. - Саске-бака, не смей прикасаться ко мне. И вообще отвали, ты мешаешь мне наслаждаться видом Наруто-куна. Правда, Наруто-кууууун?

У меня от этого голоса мурашки по спине пробежали. Вот это я попал.

- Но ты ведь любишь меня, Сакура-чааааан. - Проныл Саске, неосознанно копируя модель поведения канонного Наруто.

- Прошла любовь, завяли помидоры. - Отвергла его притязания Сакура. - Я только что осознала, что Наруто-кун сильнее тебя. Я буду спариваться только с ним и рожу армию из тысяч орков, которых поведу к победе во имя Кхорна!

Похоже, Сакура сломалась. В её голове смешались ценности орка и малолетней дуры, создав какой-то безумный коктейль. Теперь остаётся только ждать и надеяться, что со временем вся муть в её голове осядет, и появятся хотя бы зачатки здравомыслия. Хотя, кого я обманываю? Здравомыслием ни один из доноров личности не страдал.

Неизвестно, чем бы закончилось наше общение, но тут к нашему столу подошла Яманака Ино.

- Эй, толстолобая, отстань от моего Саске! - Потребовала она.

- Тебе чего надо, узколобая? Череп на мозги давит? - Окрысилась Сакура, вводя свою 'соперницу' в ступор. - Так я могу быстро эту проблему решить, выбив тебе остатки мозгов. Поняла?!! А ну вали отсюда, пока живая! Наруто и Саске мои! Гр-р-р-р-р!!!

Ино после такой отповеди впала в состояние прострации и двинулась куда послали, осев за партой в дальнем конце класса. Через минуту она очнулась, вскинулась и уже было собралась вернуться и 'покарать' Сакуру, но в этот момент в класс зашёл Ирука-сенсей, который заставил всех замолчать и начал официальную церемонию распределения учеников по командам.

Как и в каноне, я, Саске и Сакура попали в одну команду. И точно также, как и в каноне, нашим наставником был Какаши, который даже не соизволил появиться. В результате, все новоявленные шиноби разбрелись, а мы трое остались сидеть в классе. К счастью, Сакура переключилась в режим эмуляции своей повседневной деятельности, начав домогаться до Саске. А тот был только рад, пытаясь совратить малолетнюю девочку, хотя у самого совращался ещё даже не работала.

Я же не стал терять время, а оставил вместо себя клона и пошёл тренироваться в контроле чакры. С моей стихией Жизни мне были недоступны стандартные атакующие техники, а потому я собирался использовать своё 'наследие крови Узумаки'. В частности, меня интересовала техника цепей из чакры, которой пользовалась Узумаки Кушина.

Хотя местная шмакра работала по совсем другим законам, чем моя чакра, но зато я был знаком с использованием энергии демонов, которая не сильно отличалась от энергии ангелов. А стихию Порядка я хоть и недолюбливал, но основные принципы её работы были мне известны. В общем, через пару часов у меня начало получаться создавать цепи из чакры, и я перешёл к контролю их движений. Не уверен, что это была та самая техника, которой владели Узумаки, но моя была ничуть не хуже.

Часам к четырём вечера в класс наконец-то соизволил явиться Какаши, застав там двух подростков, пытающихся заняться сексом, но не знающих, что это вообще такое. В общем, полураздетые Саске и Сакура лежали на парте и дёргались как в эпилептическом припадке, а мой клон наблюдал за этим, жуя призрачный попкорн и выдавая 'советы'. Честно говоря, когда до меня дошло, что 'попаданец' не помнит, как заниматься сексом, меня серьёзно пробило на 'хи-хи'. Видимо, в его сознание встроили специальный блок, который банально заблокировал все воспоминания, связанные с сексом, хотя даже имеющейся у него информации должно было хватить, чтобы 'реконструировать' правильную последовательность действий.

- Какаши-сенсей, что-то вы задержались. - Поприветствовал я нашего наставника, заменившись на клона.

- А что это вы тут делаете? - Поинтересовался охреневший джонин.

15.07.2018 3

- О, кстати! У вас же есть эти пошлые книжечки из серии 'Приди-приди рай'? Можете одолжить одну на пять минут? А то эти двое всё никак не могут понять, как нужно правильно заниматься процессом размножения.

- Нет! - Отклонил моё предложение специалист по извращениям. - И вообще, одевайтесь и идите на крышу. Нам нужно провести первое собрание нашей команды.

- Хай, сенсей. - Повинился Саске, натягивая штаны.

- Нужно будет повторить. - Недовольно заметила Сакура. - Я уже почти поняла, в чём тут суть. - Меня на такое заявление разобрал смех, потому что привыкший размножаться спорами орк даже близко не мог представить себе, как размножаются люди. - Наруто-кууууун, ты тоже должен принять в этом участие.

- Не-не-не, вы там сначала без меня разберитесь, что и как. - Открестился я от подобной перспективы.

Какаши наблюдал за всей этой сценой, тараща свой глаз с такой силой, что я уж думал, он у него сейчас выпадет. Через пять минут мы собрались на крыше школы и наш 'наставник' предложил каждому рассказать, о своих желаниях, планах и так далее. Инициативу, как ни странно, взяла на себя Сакура, так и жаждущая поведать миру о своих планах.

- Меня зовут Харуно Сакура. Я есть Грут! Я люблю Наруто и не люблю Саске. А моя мечта - родить армию огромных зеленокожих варваров, которые поработят этот мир, построят на его руинах космические корабли и отправятся покорять галактику!

У Какаши на такое заявление задёргался правый глаз, так что со стороны могло показаться, что он подмигивает Сакуре, намекая, что знает, как правильно нужно размножаться. Но та напрочь проигнорировала эти пошлые намёки, вцепившись в Саске и начав тереться об него грудью.

- Меня зовут Учиха Саске. Я люблю Сакуру, а не люблю варёный лук. Моя мечта - стать профессиАнальным попаДанцем. - Высказался Саске прямо по Фрейду. После его заявления глаз у Какаши задёргался в два раза чаще.

- Я Узумаки Наруто! - Встал я в пафосную позу. - Я люблю бороться за мировую справедливость, уничтожая зло! Не люблю, когда это зло дохнет слишком быстро и без достаточного количества мучений. А моя мечта... я должен уничтожить одно Существо.

На этом от меня попёрла такая жажда крови, что Какаши на месте поседел. Правда, никто этого не понял, потому что волосы у него и так были белыми.

- Ну... вы... того-этого... - Проблеял наш наставник, когда приступ моего немотивированного гнева прошёл. - Жду вас завтра в шесть утра на восьмом полигоне. И советую не завтракать, а то проблюётесь.

На этом великий джонин не выдержал, и сам блеванул. Эк его накрыло-то. А нефиг было прямо передо мной стоять. Вон, Саске с Сакурой у меня за спиной спрятались, и по ним жажда крови почти не попала. После такого конфуза Какаши резко свалил, и я последовал его примеру. У меня было ещё чем заняться, кроме как наблюдать за рехнувшейся Сакурой и влюблённым Саске.

Утром следующего дня я сидел в центре полигона рядом с озерцом и вкушал скромный завтрак из шести блюд. А рядом сидели Сакура и Саске и давились слюной. За ночь девушка почти пришла в норму, и теперь отличить её от настоящей Сакуры было уже сложно.

- Но ведь Какаши-сенсей сказал нам ничего не есть. - Пожаловалась она, провожая скорбным взглядом ещё один кусочек омлета, исчезающий в моём рту.

- Так я никого не заставляю есть. Может, мне проблеваться охота? И как я буду это делать на пустой желудок?

Саске наблюдал за мной, корча физиономию оскорблённой невинности и делая вид, что есть ему ну ни капельки не хочется, хотя постоянно выделяющаяся слюна, которую он то и дело сглатывал, выдавала его с головой. Но попросить что-то у меня ему не позволяла клановая гордость. А ещё, я вроде как был его соперником за сердце Сакуры, и он не мог унизиться, попросив меня о чём-то. Все эти мысли и чувства были настолько явно видны на лице Учихи, что мне даже напрягать псионику не нужно было, чтобы всё понять.

Позавтракав, я вынул из печати походный паланкин с занавесочками и улёгся на него спать, оставив пяток клонов на страже. Подобный подход к тренировкам и вовсе добил моих напарников, которые каждую минуту зевали, стараясь не уснуть. К моменту, когда Какаши показался на горизонте, Саске и Сакура уже давили храпака, устроившись в объятьях друг друга под кустом. Меня же разбудили клоны, так что я быстро убрал постель и начал изображать из себя бодрого и усердного ниндзя, наблюдающего за окрестностями.

- Добрый день, Какаши-сенсей! - Поздоровался я максимально бодрым голосом, который смог изобразить. - Вы опять опоздали! Подумайте, какой пример вы подаёте подрастающему поколению?

- Ну, я переводил старушку через дорогу и слегка задержался.

- Какаши-сенсей, ваша доброта не имеет границ! С вашими способностями за пять часов вы смогли бы перевести через дорогу восемнадцать тысяч бабушек. Может, стоит давать им хоть немного отдохнуть? А то если вы будете переводить бедных пенсионерок с такой частотой, то они все умрут из-за нагрузки на сердце и сенсорного шока от внезапных перемещений в пространстве.

- Мнэээ... мнуууу... ээээ... - Не нашёлся чем возразить этот патологический опоздун и лжец. - А где Саске и Сакура? - Сменил он тему разговора.

- Дрыхнут в кустах. - Указал я на 'убежище' своих сокомандников, под которым они скрывались от палящего солнца. - А ведь мы сейчас вроде как участвуем в тренировочной миссии и должны быть готовы к неожиданному нападению врага.

- Мнаааа... да, это непорядок. - Согласился со мной Какаши.

Как я и надеялся, он решил преподать зелёным генинам урок. Использовав простенькое дзюцу, он зачерпнул воды из озера, остудил её почти до нуля градусов, а потом вылил кубометр ледяной жидкости на разомлевшую парочку. Раздавшийся после этого двойной вопль было слышно даже у Башни Хокаге на другом конце города. Когда 'сладкая парочка' смогла соображать после такой экстремальной побудки, Какаши взял их в оборот и построил нас в один ряд. Я бодро и жизнерадостно стоял чуть в стороне, а обтекающие Саске и Сакура злобно зыркали по сторонам, пытаясь согреться в объятьях друг друга.

- Сегодня я хотел устроить вам командное испытание, но судя по тому, что я вижу, его вы уже провалили. - Начал выговаривать нам наш командир. - Поэтому, для начала я хочу оценить ваш боевой уровень в спарринге один на один. Начнём с тебя, Саске. Иди сюда и покажи всё, на что ты способен. Атакуй так, будто хочешь меня убить.

- Я действительно хочу тебя убить. - Не смог не признаться глава клана Учиха. - А потому...

Он особо злобно зыркнул на Какаши, после чего у элитного джонина взорвалась голова, и тот осел на землю кулём говна.

- Ого! - Удивился я. - Чем это ты его так?

- Искусство - это взрыв! - Злорадно ответил Саске. - Гендзюцу - это способность внедрять свою чакру в мозг противника и вызывать у него галлюцинации. Я же использую эту чакру для того, чтобы устроить взрыв. Для этого я взял соответствующую стихию. Мне достаточно просто увидеть врага, чтобы тут же убить его.

- Вау, Саске, ты такой крутой! - Тут же оценила эту идею Сакура.

- Неплохо. - Кивнул я. - Но теперь мы остались без наставника.

- Да он всё равно не собирался нас ничему учить. - Отмахнулся попаданец.

- А ты не думал, что руководству деревни не понравится такое отношение к её лучшим кадрам? А ведь Какаши был самым сильным джонином после Третьего Хокаге.

- Пфе! Слабак! - Задрал нос Саске.

- Ладно, придётся самому эту проблему решать. - Вздохнул я.

Подойдя к трупу нашего командира, я дотронулся до него рукой и пропустил через тело поток своей чакры. В целом, ситуация была не такой уж и серьёзной. Душа всё ещё находилась рядом, наблюдая за своим трупом с охреневшим видом. Да и астральные оболочки ещё только начинали разлагаться.

Вытащив из подсумка Какаши кунай, я стремительным движением отсёк ему остатки головы. Её разорвало настолько, что проще было вырастить новую, чем восстанавливать это месиво. После этого я направил свою чакру на регенерацию отсутствующих тканей, за пяток секунд вырастив джонину новую голову. Есть даже небольшая надежда, что она будет не такой тупой, как предыдущая.

Конечно же, у этой новой головы оба глаза были 'родными', так что я выковырял остатки шарингана Обито из кровавых ошмётков, восстановил его, а потом приживил на законное место, за одно подриховав чакра-каналы так, чтобы глаз работал как у любого нормального Учиха.

В общем, меньше чем через минуту Какаши дёрнулся, открыл глаза и уставился на меня охреневшим взглядом.

- Какаши-сенсей, вы живы! - Обрадовался я, изображая балбеса. - А то я уже начал переживать.

- Что... что произошло? - Спросил наш капитан, пытаясь наладить управление руками и ногами, что с новой головой было не так уж и просто.

- Ну, Саске оторвал вам голову. - Легкомысленной ответил я. - Но я прилепил её обратно, и вы ожили.

- Что?!!

Какаши дёрнулся, приподнялся, повернул голову и увидел ошмётки своей предыдущей 'тыквы'.

- Вы не волнуйтесь. - Успокоил я его. - Левый глаз я вам тоже на место прилепил. Он теперь работает лучше прежнего.

Только теперь до Какаши дошло, что он смотрит на мир двумя глазами, да и маски на его лице больше нет. Слегка напрягшись, он активировал шаринган и с удивлением обнаружил, что расход чакры при этом был очень низким.

- Думаю, нам нужно продолжить спарринги. Вон, Сакура тоже хочет вам вмазать. Но вы не бойтесь. Если что, я вас с того света достану. - Зловеще улыбнулся я, состроив выражение лица безумного вивисектора.

- Орочимару? - Побледнел Какаши.

- Где? - Начал я озираться по сторонам.

- А нет, показалось. - Облегчённо вздохнул тот, просканировав меня чакрой. - Ладно, Сакура, теперь твоя очередь.

16.07.2018 1

На этот раз элитный джонин был полностью готов к началу боя и даже активировал шаринган, но это ему ничуть не помогло. Едва он сказал 'начали', как Сакура, стоявшая с протянутым вперёд кулаком, высвободила свою технику. Честно признаться, её атака удивила меня куда больше, чем изобретение Саске. Потому что количество вложенной в эту атаку чакры не превышало затрат на рядовое хенге. А вот результат был куда лучше того, то могла продемонстрировать Цунаде. Какаши мгновенно смело взрывной волной чакры, попутно обратив в прожаренный фарш.

- Вааааааагх!!! - Проревела Сакура. - Я есть Грут!!!!!! И так будет со всяким, кто посмеет напасть на меня!

Да уж, ей под горячую руку лучше не попадаться. Саске тоже от такой демонстрации холодный пот прошиб.

- Чёрт, я же только что его воскресил! - Пожаловался я на несправедливость судьбы.

Исследование 'фарша' показало, что целой ДНК в нём не осталось. А вот остатки 'предыдущей головы', валяющиеся на земле, обеспечили меня необходимым биологическим материалом, из которого я за минуту вырастил новое тело, создав всю необходимую материю из чакры.

- Так, Саске, мне нужно твоё тело. - Обратился я к напарнику, осмотрев результат своих трудов.

- Что? Нет! Только через мой труп!!! - Испугался тот моего похотливого взгляда.

- Расслабься, возможно тебе даже понравится.

Не успел Учиха среагировать, как я коснулся его руки и 'взял пробу' его ДНК. После этого я внедрил гены Учиха в тело Какаши и вырастил ему два шарингана. А ещё немного подшаманив, я разобрался, как сразу активировать их. Одно томоё, два, три, Мангёко Шаринган, Вечный Мангёко Шаринган, Риннеган, Божественный Риннеган, Глаза Бога. Доведя эволюцию 'глазок' до максимума, я вернул сознание подопытному.

- Какаши-сенсей, вы живы! - Опять закричал я.

На этот раз 'сенсей' дёрнулся как от электрошока и подскочил на два метра вверх, приземлившись на ноги. Так, рефлексы работают нормально.

- Что? Кто? - Принялся он оглядываться по сторонам, пока не обнаружил Сакуру. После этого мыслительный процесс в его голове прекратился, потому что он никак не мог понять, как этот зелёный генин смогла убить его с одного удара.

Проведя нехитрую цепочку размышлений, Какаши начал рассматривать своё обнажённое тело, но с удивлением обнаружил, что на нём нет ни одного шрама, а вся кожа чистая и мягкая, как у младенца.

- Кай! - Выкрикнул он, пытаясь сбросить гендзюцу.

- Какаши-сенсей, у вас же теперь два шарингана. Гендзюцу на вас не действуют. И вообще, проверьте как работают ваши глаза. Мне интересно, что они смогут увидеть.

Какаши вылупил на меня свои глаза, после чего до него дошёл смысл слов, и он выполнил просьбу. Последовательно активировав один этап за другим, он добрался до состояния 'Глаза Бога', информация о котором была зашита в самой структуре ДНК Учиха.

- Аааааа!!! - Закричал Какаши, глядя на меня. - Что ты такое? Что ты за монстр??? Ты... ты само воплощение зла!

- Ого! Я впечатлён, что вы смогли это увидеть. - Обрадовался я. - Но вы неправы. Само воплощение зла - это он.

С этими словами я призвал Ктулху и проявил клубок его тентаклей прямо перед Какаши.

- АААААААА!!!! - На этот раз в вопле чувствовался не страх, а боль. - Я хочу это развидеть!!!

С этими словами глаза у Какаши лопнули и разлетелись кровавыми брызгами. Да, чего-то слабоватый экземпляр попался. Нагрузку не держит от слова вапще.

Ктулху удовлетворился достигнутым результатом и скрылся в печати биджу, на этот раз решив никого не жрать, спася тем самым жизнь одного из оперативников АНБУ, который ошивался рядом, наблюдая за нами.

- Что же вы так, Какаши-сенсей? - Пожалел я подопытного кролика, восстанавливая ему самый обычный Вечный Мангёко Шаринган. Видимо, это его предел.

- Ты... ты... не подходи! - Попытался отстраниться пациент, забыв даже о том, как правильно ходить, из-за чего позорно грохнулся на задницу.

- Ну что вы, Какаши-сенсей? У нас же с вами ещё спарринг запланирован. А я так хотел продемонстрировать вам работу своего питомца. Правда, боюсь после этого реанимировать вас уже не получится, потому что он сожрёт вашу душу.

- Нет! Хватит! Изыди! Ты сильнее. Доволен?!! Я не хочу, чтобы это... это... - На этом словарный запас у нашего сенсея исчерпался, и он грохнулся в обморок. Слабак! Ладно, пусть полежит, отдохнёт. Он мне ещё живым нужен и желательно в своём уме.

Осмотревшись по сторонам, я обратил внимание на Сакуру, внимательно рассматривающую обнажённого сенсея. И посмотреть, честно признаться, было на что. Ведь это тело имело идеальную мускулатуру, а член был раза в три длиннее, чем пипирка у Саске. В конце концов, тому было всего двенадцать лет.

- Ладно, хватит любоваться. На вот, лучше книжку почитай. Там всё подробно должно быть описано. - Сунул я Сакуре книжку Какаши, которую тот настолько укрепил с помощью фуиндзюцу, что она пережила даже Ваааагх. Девочка тут же вцепилась в творение Джирайи и погрузилась в чтение, практически перестав воспринимать реальность.

Минут через пять Какаши очнулся, подскочил на три метра, в ужасе глянул на меня, а потом начал понемногу успокаиваться. Первым делом он перестал сверкать своим членом и прикрылся хенге. А вот дальше ему нужно было как-то оправдать перед нами своё бегство.

- Эээээ... мммаааа... - Начал он свою речь.

- Какаши-сенсей, мы ведь прошли вашу проверку? - Решил я помочь принять нашему начальству правильное решение.

- Ээттоооо.... да, прошли. - Тяжело вздохнул он.

- Тогда нас нужно немедленно направить на выполнение миссий S-ранга, а лучше SSS+++ ранга.

- Ээээ... я сообщу об этом Хокаге.

- Тогда не задерживаю вас, сенсей.

- Хорошо. Подождите меня здесь. - Наконец, сообразил тот, что от него требуется.

На этом Какаши тут же умчался прочь, а я переглянулся с Саске. Сакура уже пять минут как была недоступна, читая книжку со скоростью пять секунд на разворот.

- И что дальше? - Спросил меня Саске, которому вдруг в голову ударило благоразумие.

- А дальше нам нужно тренироваться и усиливать себя. Противники наверняка не будут сидеть и ждать, пока мы их прикончим, и первыми придут к нам.

- И поэтому, нам нужно устроить ловушку? - Проявил свой тактический гений попаданец.

- Нет. Поэтому, нам нужно свалить подальше хотя бы на месяц, за который вы должны превратиться из бесполезного мяса в настоящих ниндзя.

- Что значит мы? Ты что ли не мясо? - Обиделся Саске.

- Хех, я не мясо. - Уверил я его. - Но не могу же я вас тащить на своём горбу всё время.

- Да я могу убить любого врага, просто глянув на него! - Принялся хвастаться Учиха.

- И поэтому тебе тихо зайдут со спины и перережут горло. Или кинут кунай. Или пристрелят из снайперской винтовки с расстояния в пару километров.

- А тут разве есть огнестрельное оружие?

- А ты сам подумай. Против нас будут такие же 'попаданцы', которые наверняка владеют разного рода техникой и магией. Плюс, не только ты тут самый умный. Найдутся и те, кто сможет убивать противников, не попадаясь им на глаза. Так что ты должен быть достаточно тренированным, чтобы дожить до того момента, когда сможешь использовать свою супер-способность.

- Ясно. - Признал мою правоту малолетний гений.

- А значит, с завтрашнего дня начнём тренировки.

- Почему с завтрашнего?

- Потому что сегодня нам предстоит занимательное выяснение отношений с руководством деревни. - Ответил я, наблюдая через клонов за приближающимся отрядом АНБУ. Псионика пока ещё барахлила, и моё восприятие окружающего мира через неё было нестабильным.

- Хокаге-сама приказывает вам немедленно прибыть к нему. - Подтвердил мои прогнозы лидер отряда после того, как АНБУ окружили нас и замерли, готовые к схватке.

- Ну, если сам Хокаге-сама... - Задумчиво посмотрел на них Саске.

- Харэ выпендриваться. - Обломал я его. - Всё равно они ничего не решают.

После этого мы дружной толпой побежали к центру деревни. При этом Сакура так и продолжала читать книгу, не отвлекаясь от неё ни на секунду. Через пять минут мы добрались до Башни Хокаге, где нас отвели на третий этаж в зал, в котором собрались Сарутоби Хирузен, двое старейшин Утатане Кохару и Митокадо Хомура, наш сенсей Хатаке Какаши, а также Яманака Иноичи и Хьюга Хиаши. А в уголке незаметно пристроился Шимура Данзо, изображающий из себя мебель. В смысле, он прикрылся хенге табуретки, и Саске его даже не заметил. Гений клана Учиха доморощенный.

- Здарова, старик! - Поздоровался я с Хокаге в типичной манере Наруто.

- Что за молодёжь нынче пошла! - Возмутилась Кохару. - Ты уже генин, а потому обязан обращаться к правителю деревни по его официальному титулу.

- Да я понял, старуха, не грузи. - Отмахнулся я.

Старейшина после моих слов заткнулась, пытаясь переварить такое хамство, и Сарутоби вклинился в паузу, за одно используя этот момент в качестве мелкой мести своей 'боевой подруге'.

- Наруто, я только что выслушал доклад Хатаке Какаши, и он рассказал мне об успехах вашей команды.

- Да, мы крутые! - Не стал я ждать дальнейших разглагольствований, а сразу изложив свою точку зрения. - Мы его хрясь! А он бах! А потом бубух!!!

- Наруто. - Прервал мой 'отчёт' Хокаге. - Скажи, а когда ты научился своей технике... исцеления.

- А, так я про неё прочитал в свитке, который позавчера украл из Башни. Там она называлась Эдо Тенсей, но я её слегка улучшил.

- Ты сам её улучшил? - Не поверил мне Хомура, решивший сыграть роль злого полицейского.

- Конечно! Ведь я - самый гениальный ниндзя во всей Конохе. Я и технику теневых клонов выучил всего за пять минут. Там легкотня, главное чакры побольше влить, и всё. А все эти ручные печати для лохов. - Похвалил я себя, за одно ненавязчиво опустив всех присутствующих.

16.07.2018 2

- Понятно... - Слегка нахмурился наш Хокаге, терпя получение этой моральной травмы. - А ты, Саске, что за технику использовал?

- Это было гендзюцу. - Кратко ответил тот, стараясь не палиться.

- То есть Какаши просто показалось, что у него взорвалась голова? - Не поверил Данзо, снимая с себя хенге.

И тут взгляды этих двоих встретились. Саске увидел того, из-за кого он стал попаданцем в несколько нетрадиционной трактовке этого понятия, после чего тормоза ему тут же сорвало, и он использовал свою способность, взорвав Данзо мозг. И речь не шла о какой-то неожиданной выходке, если только не считать за такую уничтожение одного из старейшин деревни в окружении самых сильных её представителей и пары десятков телохранителей.

- Взять его!!! - Неожиданно во всю глотку завизжала Утатане Кохару, указывая на Саске.

Народ тут же включил свои боевые рефлексы и бросился на нас, пытаясь то ли скрутить, то ли прикончить на месте. Я не стал разбираться, что именно они задумали, и использовал свою технику Цепей Чакры, чтобы спеленать окружающих, за одно заблокировав их способности, вливанием своей 'целебной' чакры в их систему циркуляции. На удивление, вместо того, чтобы испытать болевой шок, помутнение рассудка или разрыв чакроканалов, жертвы моей техники испытали множественный оргазм, после чего банально вырубились. В сознании остались только сам Хокаге, Какаши и Хьюга.

- Спокойно. - Обратился я к уже и так находящимся в нирване окружающим. - Всё под контролем. Саске только что уничтожил предателя, замышлявшего свержение действующего Хокаге с целью занять его место. Видите, нам минуты хватило, чтобы раскрыть этот коварный замысел и спасти деревню! Это ещё раз показывает, насколько мы великие и гениальные!

- Кха-а-а... - Выкашлянул облачко дыма спасённый. - Наруто, ты... - На этом слова у Сарутоби закончились, и он затянулся дымом из трубки.

- Не стоит благодарностей. - Великодушно отмахнулся я. - Спасение деревни - наша прямая обязанность. Правда, Саске? - решил я подключить к разговору своего напарника. Сакура до сих пор была погружена в книгу и даже не заметила миновавший нас кризис.

- Да, точно. - Подхватит Учиха. - Думаю, теперь нам положена денежная компенсация за миссию уровня эс-эс-эс-плюс-плюс-плюс.

От такого наглого вымогательства проснулась Кохару, но едва завидя направленный на неё недовольный взгляд Саске, она предпочла сделать вид, что опять потеряла сознание.

- Эээтттооо... - Попытался изобразить из себя Какаши босс всея деревни.

- Деревня сейчас находится в тяжёлом финансовом положении, так что выплату придётся отложить. - Сверкнул очками вернувшийся в этот мир Хомура.

Народ зашевелился, приходя в себя, но первое, что они выяснили, это что мои цепи из чакры до сих пор не дают им сдвинуться даже на миллиметр.

- Кредитная ставка - десять процентов в сутки. - Выдвинул встречные условия Саске, нахально улыбаясь.

Сарутоби от такого предложения зашёлся тяжёлым кашлем, выронив изо рта трубку.

- Да это просто вымогательство какое-то! - Возмутилась Кохару, как всегда испытывающая проблемы с восприятием реальности. Точнее, воспринимать-то она её воспринимала, а вот осознавать ситуацию отказывалась намертво.

- Ну и что? - Отмахнулся Саске, внезапно почувствовав себя 'хозяином жизни'. - Так всегда было. Слабые платят дань сильным, чтобы получить право дожить до времени следующей выплаты.

- Кха! - Опять не смог сдержаться Хокаге. - Саске, давай обсудим вопрос о выплатах в другой раз. Сейчас нам нужно выяснить... какого хрена тут вообще происходит!!!

Всплеск огромного количества чакры прошёлся от собравшегося силами 'Бога Шиноби', чтобы... бессильно рассеяться в воздухе, не сдвинув мои цепи и на миллиметр.

- Думаю, мы только что выяснили, что Восьмая Команда состоит из самых гениальных шиноби в деревне. Также, мы нейтрализовали угрозу S-класса, за что должны получить полноценное денежное вознаграждение. А ещё, нам срочно нужно отправиться на какую-нибудь длительную миссию, чтобы руководство деревни смогло собраться силами и нашло деньги для выплаты дани, ой, то есть оплаты за устранение предателя. - Изложил я свой краткий отчёт.

- Ох-х-х... хорошо. - Тяжело вздохнул Сарутоби, понявший, что в текущей ситуации он не может применить ни одной техники. - И кто будет вашим капитаном?

- Какаши-сенсей, конечно. Он уже привык умирать, так что терять ему нечего. А если что, я его опять реанимирую. - После моих слов Какаши покрылся холодным потом.

- Хорошо, мы подберём вам какую-нибудь миссию.

- Думаю, сопровождение какого-нибудь пьяного бомжа в Страну Волн отлично подойдёт. - Выдал я совет, после чего мои цепи из чакры отпустили всех присутствующих и рассеялись в воздухе. - Рад, что нам удалось договориться. А то ведь у деревни нет денег на постройку новой Башни Хокаге.

Народ после этой фразы дёрнулся и с опаской посмотрел на меня. АНБУ предпочли раствориться в пустоте, за одно забрав с собой труп Данзо. Хьюга и Иноичи, не произнёсшие за время встречи ни слова, начали бочком продвигаться к выходу, а Сарутоби принялся обыскивать ящики стола в поисках выпивки.

Критическая ситуация вроде бы рассосалась, и Какаши решил, что сейчас самое время вернуть свою собственность.

- Сакура, верни мне мою книгу, пожалуйста. - Сказал он, ловко выдернув свой драгоценный талмуд из её рук.

- А НУ ВЕРНИ!!! ВАААААААГХХХ! - Неожиданно заорала она, после чего саданула по окрестностям АОЕ-версией своей способности.

Народ уже представлял себе, чем может закончиться эта атака, так что в рекордные сроки все свалили, выбив кто окно, кто дверь, а кто и стену. Себя и Саске я прикрыл цепями из чакры. А после этого раздался взрыв, и вся Башня Хокаге взлетела на воздух, разрушившись до самого фундамента.

- Какаши!!! Я тебя найду! - Заорала полоумная дура, решившая, что является космическим орком.

После этого Сакура осмотрелась, стоя на руинах башни, и пошла прочь, широко расставив руки и ноги, как будто она была не субтильной девочкой, а бугрящимся мышцами качком.

- Сакура, подожди! - Бросился ей вдогонку Саске. - Что ты прочитала в той книге? - Взволнованно спросил он.

Девочка окинула его оценивающим взглядом и задумалась.

- Ты знаешь, что такое пестики и тычинки? - Задала она неожиданный вопрос.

- Э-э-э... пестик - это часть цветка, например, орхидеи.

- Значит, нам нужно будет нарвать цветов. А ещё, нам понадобятся нефритовый жезл, влажная киска и величественные холмы.

- Гора Хокаге очень величественная. - Воодушевился юный Учиха. - Кошку найти не проблема, но нужно будет её искупать. А нефритовый жезл я могу поискать в клановом храме.

- Хорошо. Тогда встречаемся через полчаса на вершине Горы Хокаге. Я зайду к Яманака и попрошу у них цветков орхидеи и асфоделя.

Я тихонько рассмеялся, наблюдая за этой сценой, и пошёл в свою 'конуру' оставив пару клонов присматривать за напарниками. Интересно же, чем вся эта порнография закончится.

До самого вечера я тренировал контроль и сенсорику, чтобы уметь определять наличие противника поблизости. А пара отрядов АНБУ помогали мне в этом по мере сил, прячась в окрестностях и ведя за мной скрытное наблюдение.

'Секс' Саске и Сакуры начался с того, что Учиху поцарапал насквозь промокший кот, которого тот решил утопить в ручье. После этого Сакура сломала нефритовый жезл, сжав его в руке с нечеловеческой силой, и заставила своего 'любовника' ползать по 'величественным холмам', собирая на себя клещей и паутину. А в конце неуёмный орк дал Саске 'потереть' цветы аконита, из-за чего тот через пару минут потерял сознание и чуть не сдох. Хорошо хоть мой клон смог откачать его прежде, чем душа отделилась от тела. После такого 'секса' Учиха настолько затрахался, что свалил, даже не попрощавшись, и весь вечер предавался тягостным размышлениям на тему вселенской несправедливости.

До полуночи ничего интересного не происходило, а вот когда ночь окончательно вступила в свои права, домой к зелёным генинам заглянули отряды АНБУ, специализирующиеся на тайных операциях. В помещение, где дрыхли зелёные генины, был запущен сонный газ, после чего бесчувственные тела моих напарников замотали верёвками, опутали подавляющими чакру печатями и понесли в застенки Корня для проведения вдумчивого допроса специалистами из клана Яманака.

А вот со мной у этих спецЫалистов вышел облом. Во-первых, я не спал, а ждал нападения в полной готовности. Во-вторых, моя сенсорика и клоны предупредили меня о приближении группы захвата. Ну и в-третьих, снотворное на меня не подействовало, потому что мой обмен веществ на данный момент был слишком далёким от человеческого. Хотя на всякий случай у меня была заготовлена печать фуиндзюцу, в которой хранилось несколько десятков кубометров воздуха. Так что, когда воодушевлённые АНБУ вломились ко мне домой, их тут же опутали мои цепи из чакры, превратив из хищников в жертв.

- Ну и что всё это значит? - Поинтересовался я у лидера группы захвата, которым оказался Морино Ибики. Лучшие кадры на меня переводят. Прямо аж гордость берёт.

- Ты... отпусти... - Прокряхтел он, пытаясь освободиться с помощью разнообразных техник, ни одна из которых даже не активировалась.

- С чего бы вдруг? Вы коварно вломились ко мне домой с явно недобрыми намерениями. По закону военного времени вас всех нужно уничтожить на месте. Но поскольку война ещё не началась, то я так и быть дам вам возможность искупить свою вину, рассказав, кто вас сюда послал и чего вам от меня надо.

- Мы ничего не скажем те-хр-р-р-р... - Смог выдавить один из АНБУ, прежде чем мои цепи перемололи его до состояния фарша.

- Если кто не понял, это был неправильный ответ. - Прокомментировал я кончину этого идиота.

17.07.2018 1

Ещё десяток ниндзя попытались атаковать меня с дистанции, используя сюрикены, кунаи и разного рода техники, включая гендзюцу, но в тот же миг выяснилось, что цепи из чакры у меня достают куда дальше, чем я показывал, так что все нападавшие тоже попали в мои загребущие тентакли. А гендзюцу на меня не могло подействовать в принципе, потому что концентрация чакры в моём мозгу была выше, чем у любого из джонинов деревни в их источнике чакры. Так что стоило лишь им настроиться на моё сознание, как они получали прямо в свой мозг мою чакру, которую выдавливало внутренним напором.

- Хокаге приказал нам доставить тебя для допроса. - Сдал своего начальника Морино Ибики, убедившись, что любое сопротивление бесполезно.

- А просто прийти и вежливо попросить вы не додумались? - Поинтересовался я. - Впрочем, вы были настолько предсказуемы, что я в принципе не рассматривал ситуацию, что сегодня ночью вы не попытаетесь схватить меня. Так что сейчас мы все вместе наведаемся к нашему дорогому Хокаге и уточним его последнее предсмертное желание.

С этими словами я и вся моя 'добыча' телепортировались прямо к тому клону, который наблюдал за Хокаге, прячущимся в подземельях АНБУ в ожидании отчёта о моём захвате или устранении. За сегодняшний вечер я разобрался с получением природной чакры через свои клоны в режиме реального времени, так что теперь вопроса о недостаточном её количестве для меня больше не существовало.

- Так-так-так, похоже, мне всё-таки придётся сменить Хокаге в моей деревне. - Посетовал я, наблюдая за тем, как самый главный пенсионер извивается в объятьях моих цепей.

- Чего тебе нужно? - Прохрипел Хирузен.

- Это я тебя должен спросить. Я сидел, никого не трогал, починял себе спокойно примус, и тут твои люди вломились ко мне домой и попытались схватить. Так дела не делаются. Похоже, от расплаты за свои тёмные делишки тебе уже не уйти.

- У меня в плену находятся Саске и Сакура. - Попытался устроить торг глава клана торговцев.

- Пфе! Эти неудачники бесполезны. - Отмахнулся я. - Их можно использовать только в качестве наживки.

- Кто ты такой? - Решил сменить тему разговора Хирузен, чувствуя, что аргументов в споре у него больше не осталось.

- Я Узумаки Наруто. Вы двенадцать лет гнобили меня, сына Четвёртого Хокаге, заставляя жить в нищете и в окружении всеобщей ненависти. И вот результат - я тоже вас всех ненавижу. Особенно тебя, лицемерный старикашка. - Хирузен от такого откровения раскашлялся, чувствуя приближение Шинигами.

- Тебе не запугать нас! - Решил подать голос один из статистов, что сейчас наблюдал за этой беседой, будучи замотанным в цепи как в кокон.

- Да я, вроде и не пытался. - Прочистил я ухо, сдув кусок ушной серы прямо в рот болтуну, от чего тот подавился и больше возражать не спешил. - В общем, ваш последний шанс остаться в живых - это постановка печати полного подчинения мне. Все несогласные прямо сейчас могут начать возмущаться, чтобы я их прикончил, не тратя время на бессмысленное сопротивление.

Раздался нестройный хор голосов, и пара десятков шиноби превратилась в кровавый фарш. После этого все остальные заткнулись и уставились на Хокаге, ожидая его реакции.

- Наруто, извини меня... - Начал ныть Сарутоби Хирузен.

- Не интересует. Мне насрать на все твои извинения, раскаяние и чистосердечное признание. Время для разговоров прошло. И теперь, говорить за меня будет моя сила. И предупреждаю сразу, мастер гендзюцу из меня никакой, так что большая часть подопытных отправится сразу в морг.

После этого я поднёс к себе ещё одного 'безымянного статиста' и вломился в его сознание, используя чакру и огрызки псионики для установки подчиняющего конструкта. Примерно после третьего десятка подопытных я научился не сжигать им мозги, а на самом деле встраивать в их сознание фуиндзюцу, которое делало их беззаветно преданными мне. Начал я со 'статистов', так что все самые публичные фигуры деревни выжили, и теперь даже помыслить не могли о том, чтобы причинить мне вред или нарушить мой приказ.

После 'зачистки' базы я приказал отвести меня в место, где содержали Саске и Сакуру. Их отволокли каждого в отдельное подземелье, так что первым я пошёл спасать Учиху. Всё-таки надежда на него у меня ещё не совсем умерла. Может, удастся получить хоть какую-то пользу.

Саске обнаружился в камере, где он лежал под действием наркотиков, замотанный в кандалы и обвешанный подавляющими печатями. После того, как я пропустил через него свою чакру, он очнулся и натуральным образом впал в панику. Ну да, с его точки зрения он заснул у себя дома, а проснулся уже в подземелье, закованный в цепи и неспособный применить ни одной техники. В общем, мой 'напарник' получил свой урок и осознал, что никакой он не крутой ниндзя, а самое обычное мясо.

С Сакурой всё вышло несколько сложнее. Когда я подошёл к камере, там шёл допрос пленницы, которую не просто накачали наркотиками, а ещё и подвергли воздействию стационарной печати, вводящей жертву в особое гендзюцу, из-за которого её воля была полностью подавлена, а все воспоминания в мозгу приобрели кристальную чёткость. Я даже на пару минут решил отложить спасение полоумной девки, потому что выдаваемые ей ответы были довольно... неожиданными.

- С какой целью ты уничтожила Башню Хокаге? - Обратился к Сакуре чунин, обладающий большим опытом задавать правильные вопросы и распутывать самые сложные хитросплетения обстоятельств.

- Цели не было. - Ответила девочка, растягивая слова.

- Это была демонстрация силы?

- Моя сила не нуждается в демонстрации.

- Ты собиралась убить Хокаге?

- Нет. Хокаге не существует.

После этой фразы возникла некоторая заминка, пока чунин пытался понять смысл ответа. Ведь Сакура сейчас не могла лгать или что-то придумывать.

- Какова твоя цель?

- Поработить галактику.

Поскольку среди ниндзя мало кто вообще представлял себе, что такое галактика, ответ опять поставил оператора в тупик.

- Как тебя зовут. - Решил начать он с начала.

- Олег Веремеев.

А тут уже я навострил уши. Чунин после этого ответа вдохновился, почуяв, что напал на след.

- То есть ты не Харуно Сакура?

- Я есть Грут! - Пафосно ответила пленница.

- И где сейчас находится Харуно Сакура?

- Её никогда не существовало.

А тут уже надежда на лёгкое разрешение проблемы начала пробуксовывать.

- У нас есть записи наблюдения за Сакурой, начиная с её рождения. - Ответа на это заявление не последовало, потому что вопроса в нём не содержалось. - Как звали ребёнка, родившегося у Харуно Кизаши и Харуно Мебуки? - Решил выяснить важный для него вопрос чунин, просмотрев данные из личного дела Сакуры.

- Харуно Сакура.

- И где она?

- Её никогда не существовало.

- А кто существовал? - Не смог вынести этого издевательства палач. По его команде техники проверили работу печати, но не смогли обнаружить никаких отклонений.

- Я.

- А кто ты?

- Я есть Грут!

- Что такое Грут?

- Грут это я.

- Да откуда ты взялась такая? - Не выдержал палач.

Сакура немного помолчала, пытаясь найти ответ.

- Меня придумал Кишимото Масаши.

- Наконец-то пошли имена. - Довольно улыбнулся чунин. - Кто такой Кишимото Масаши?

- Создатель этого мира. - Выдала краткую характеристику Сакура.

Чунин пошёл красными пятнами и начал тяжело дышать, сдерживая приступ гнева.

- И как он его создал? - Поинтересовался он ради проформы.

- Судя по тому, что кругом происходит, это произошло под воздействием алкоголя и тяжёлых наркотиков. - Выдала девочка свою экспертную оценку.

- Сложно с тобой не согласиться. - Прошептал палач себе под нос, смотря в потолок.

В целом, я уже понял, что тут происходит, а потому решил прервать этот в высшей степени бесполезный допрос. После того, как все оперативники деревни прошли процедуру 'зомбирования', которую им приказывал пройти сам Хокаге, я решил отдохнуть. Возвращаться в 'хоромы' Наруто у меня желания не было, так что я решил воспользоваться гостеприимством Саске, за одно захватив с собой Сакуру. Та после допроса до сих пор не пришла в себя, и я пока решил её не будить.

Утром я и Саске сидели в гостевом зале его резиденции, ожидая пока Сакура проснётся. Девочка вот-вот должна была прийти в себя и лежала на матрасе под тёплым одеялом. Наконец, она застонала, перевернулась на бок, а потом открыла глаза и резко подскочила вверх, дико оглядываясь по сторонам.

- С добрым утром. - Поприветствовал я её, потягивая чай. У Саске оказалась неплохая коллекция элитный чаёв, хранящаяся в печатях остановки времени, а потому дожившая до моего прихода в полной сохранности.

- Так это был не сон? - Произнесла Сакура... на чистейшем русском языке.

- Нет. - Ответил я на нём же.

- То есть она не орк? - Сделал довольно очевидный вывод Саске.

- Пусть лучше она сама нам расскажет.

Между тем девочка опять начала осматривать себя, не постеснявшись даже залезть под платье и проверить, что там у неё между ног.

- Пиздец! - Прокомментировала она результаты осмотра.

- Это ты ещё себя в зеркало не видела. - Усмехнулся я.

Ответом мне был недовольный взгляд.

- Не начинай, а? И без тебя тошно. - Сакура подошла к столу, налила себе чай в кружку и отхлебнула глоток. - Сахар есть?

- Мёд и варенье. - Указал я на закрытые горшочки, стоящие на столе. После того, как кружка чая была совмещена с горшком мёда и выхлебана, я решил продолжить разговор. - Давай, рассказывай, Винни-Пух ты наш.

- Почему Винни-Пух? - Удивилась Сакура.

- А кто только что горшок мёда в одно рыло захомячил? Давай-давай, колись.

17.07.2018 2

- Меня зовут Олег. Ну, звали... пока не помер. А после смерти меня нашёл какой-то бог, который отправил мою душу в мир Вархаммера в тело орка. Там я прожил больше ста лет, почти завоевав всю галактику. Но после того как меня прикончил один не в меру прыткий эльдар, меня отправили сюда, в мир Наруто. К этому времени я уже почти полностью забыл, что когда-то был человеком. После этого моё сознание смешалось с личностью Сакуры, а во время допроса вылезла моя настоящая личность. И честно говоря, у меня нет желания опять становиться космическим грибом или шизофреничной малолетней дурой.

- Понятно. - Резюмировал я. - Саске у нас тоже попаданец с Земли, только ему память отшибло. Я же варюсь во всём этом уже довольно давно, так что рассказывать о себе смысла не вижу. Скажу лишь, что по сравнению со мной вы полные нубы.

- С чего это вдруг? - Возмутился Олег.

- А ты помнишь, как меня Судья этой игры назвал? - Ухмыльнулся я.

- ...Читер. - Смог вспомнить Олег.

- Вот! Я читер, а вы нубы. Но хватит об этом. Перед нами стоит задача уничтожить игровые фигуры противников, которые появились в других деревнях.

- Так, а кто и где появился? Есть идеи? - Тут же задался вопросом бывший орк. Он мне уже больше нравится, чем амнезированный Саске. Тот ведёт себя скорее как ребёнок, что с его потерей памяти вполне логично.

- Без понятия, но можно прикинуть. Во-первых, это жители четырёх скрытых деревень: Песка, Камня, Облака и Тумана. Ещё обязательно будут Акатцуки. Орочимару тоже скорее всего один из противников. Итого, шесть, вместе с нами семь. Остаётся ещё три команды. Тут могут быть варианты. Например, жители буферных стран, вроде той же страны Дождя или Травы. А могут быть какие-то неизвестные нам нукенины.

- А Цунаде и Джирайя?

- Вряд ли. Они - часть Конохи. А вот генома Орочимару в списке в начале игры не было. То есть он считается противником.

- И какие у нас будут планы? - Продолжил спрашивать меня Олег, видимо, решив для начала оценить мою 'мудрость'. А вот Саске сидел, переводя взгляд с меня на 'Сакуру' и только молчал, хмуря брови.

- Я уже предлагал. Нам нужно освоиться с новыми телами и изучить хоть какие-то техники. Мы попали в тела зелёных генинов, которые ничего не могут. Одним дзюцу тут не победить. Так что предлагаю отправиться в Страну Волн. По пути Какаши будет нас тренировать, а через месяц-другой мы будем готовы принять участие в экзамене на чунина. Думаю, к этому времени большинство участников тоже перейдут от подготовки к активным действиям.

- Думаешь удастся уговорить какашку научить нас чему-то? - Усомнился Олег. Саске от такого прозвища расхохотался.

- Я уже наложил на него печать подчинения, так что куда он денется?

- Печать подчинения? Фигасе ты резкий. И когда успел?

- Пока вы спали в тюремных камерах.

- Мда... эта Сакура такая дура. А Грут ещё тупее. Орк, что с него взять. - Поделилась Сакура со мной своими мыслями.

- В общем, если у вас нет каких-то других предложений, то предлагаю сейчас отправляться к Хокаге, хватать Какаши за шкирку и валить из деревни, пока враги не нагрянули.

- Поддерживаю. - Кивнула Сакура.

- Саске? - Поинтересовался я.

- Что? - Включил тот режим дурака.

- Понятно. - Поставил я диагноз, хотя озвучивать его не стал. - Отправляемся.

Мы собрались, я схватил нашего 'гения Учиха' и потащил на приём к руководству деревни, которое как раз сейчас активно пыталось исполнить мою божественную волю.

- Кстати, а не получится так, что пока мы будем скрываться по лесам, противники перебьют друг друга? - Поинтересовалась Сакура.

- Я отправлю клонов на разведку. - Успокоил я её. Меня и самого этот вопрос интересовал. Мне ведь нужно десять фрагов набить. Причём, лично, потому что призывать паразита через клонов я не могу. - Если события начнут разворачиваться слишком быстро, то придётся вмешаться.

- А может, просто спрячемся и подождём, пока они не поубивают друг друга? - Малодушно предложил Саске.

- Тебя это не спасёт. - Обломал я его. - Без достаточного боевого опыта вам не выжить. Тебя жалкие АНБУ скрутили так, что ты и не заметил. А против нас будут шиноби, способные в одиночку сравнять с землёй Коноху и все остальные скрытые деревни за одно.

- Тащи, Наруто. На тебя вся надежда. - 'Вдохновила' меня Сакура.

- Только это и остаётся. - Вздохнул я.

Добравшись до здания, в котором временно размещалась администрация Конохи, мы нашли Хирузена, который тут же выдал отчёт о проделанной им работе, мешок денег и задание сопровождения всемирно известного архитектора Тадзуны в Страну Волн. Я похвалил своего раба за отлично выполненную работу, схватил за шкирку нашего 'нанимателя' и поволок его вперёд. Какаши уже был рядом с нами, так что я не видел смысла и дальше задерживаться, тем более, что мои клоны уже повстречались с командой Страны Камня, которая пересекла границу Страны Огня и направлялась как-раз куда-то в сторону Конохи.

- Стойте! Нет! Отпустите меня. Я только вчера приехал в Коноху! - Кричал Тадзуна, безуспешно пытаясь вырваться из моей хватки. - От успеха моей миссии зависит судьба Страны Волн.

- Чувак, судьба твоей страны зависит от меня и моего настроения. - Встряхнул я нашего 'клиента'. - Так что не порть мне его своими воплями. И вообще, ты нам ещё должен за миссию S-ранга по доставке твоего тщедушного тела к месту прописки. Так что рекомендую уже сейчас начинать думать, где ты будешь брать деньги.

После этого архитектор сдался и позволил тащить его по грязной дороге, время от времени прикладываясь к своей бездонной бутылке.

Выйдя за пределы деревни, я 'запустил' Тадзуну шагать своим ходом и насел на Какаши, требуя от него составить расписание тренировок, которыми мы будем заниматься по пути. По сути, 'охрану' предлога для нашего путешествия могли взять на себя мои клоны. А вот оригиналы нашей команды могли потратить это время с пользой. Даже я был не прочь провести спарринги с одним из сильнейших джонинов Конохи, чтобы оценить свои силы и направления для дальнейшего развития.

Вечером вся наша компания сидела у костра, отдыхая от трудов праведных. Тадзуна 'ушагался' за день так, что уснул, едва упав на землю. Мои напарники чувствовали себя немного получше, но только из-за того, что я восстановил их силы с помощью своей чакры.

- Эх-х-х... бабу хочу. - Вздохнула Сакура.

- Так ты и есть баба. - Усмехнулся я.

- Да какая я баба? Мы трое дрыщи малолетние.

- Это да. - Тоже вздохнул я. - Но это можно исправить.

- Как? - Загорелась этой идеей девочка.

- Ускоренное взросление. Только мне нужны будут подопытные для проведения бесчеловечных экспериментов со смертельным исходом. Не на себе же опыты ставить.

- Чёрт! - Выругалась Сакура. - А тут нукенинов поблизости нигде нет?

- А чем тебя крестьяне из соседней деревни не устраивают? - Поинтересовался я.

- Но они ведь ни в чём не виноваты! - Возмутился Саске, до этого молча слушавший наш разговор.

- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. - Процитировала Сакура басню Крылова.

- Это несправедливо! - Продолжал упоротствовать в своей ереси попаданец.

- Чувак, когда я был орком, то жрал человеческих младенцев на завтрак, обед и ужин.

Саске побледнел и бросился в кусты блевать.

- И как они на вкус? - Поинтересовался я, чтобы поддержать разговор.

- Отвратительно. Я тогда застрял в космосе на сломанном корабле, который перевозил пятнадцать тысяч мёртвых человеческих эмбрионов на поздней стадии развития. Так что выбор у меня был небольшим: или жрать проспиртованные тушки, оставшиеся после каких-то генетических экспериментов, или сдохнуть с голоду.

- Тяжела судьба орка. - Посочувствовал я.

- И не говори. - Вздохнула девочка. - Так что там с подопытными?

- Сейчас клоны принесут. Тут неподалёку находится стоянка каких-то разбойников. Будет с них хоть какая-то польза.

К утру, изведя двести единиц человеческого материала, я смог приноровиться регулировать у организма его физиологический возраст, увеличивая при этом физические способности и развитие системы циркуляции чакры. Так что в путь Тадзуна отправился уже в сопровождении не трёх недорослей, а двух юношей и девушки лет двадцати. Кроме того, я за одно воткнул каждому из нас по паре Вечных Мангеко Шаринганов, так что сейчас мы напоминали команду чистокровных Учиха, если, конечно, не брать в расчёт цвет волос.

Сакура превратилась в ослепительную красавицу, а вот Саске хоть и повзрослел телом, так и остался малолетним оболтусом. Так что всю дальнейшую дорогу смотрел он исключительно на совершенные формы своей спутницы, смущая окружающих своей бесконечной эрекцией. Мне даже пришлось повысить физические нагрузки для Учиха, чтобы тот хоть немного отвлёкся от похотливых мыслей и сосредоточился на тренировках. А вечером Саске и Сакура отправились 'в кусты', где устроили секс-марафон. Попаданцев не смутило, что оба они говорили о себе в мужском роде. Саске, насколько я понял, был к такому уже привычным, а Сакура просто хотела трахаться, и неважно с кем.

Дальнейшая дорога не отличалась особыми событиями. Если, конечно, не считать того, что нас обнаружили шпионы. Мы шли по довольно оживлённому тракту, так что кругом хватало прохожих и разного рода караванов. Я постоянно мониторил окружающую обстановку с помощью клонов и псионики на предмет угрозы. А в качестве дополнительного условия выставил любое упоминание имён членов нашей группы.

17.07.2018 3

И вот, вечером четвёртого дня, когда мы проходили мимо очередного трактира, мой клон, притворяющийся воробьём, услышал слово 'Тадзуна'. Я тут же обратил на это внимание и смог подслушать разговор информаторов, которые собирались сообщить кому-то о его появлении. Я не стал вмешиваться в эту ситуацию, но зато смог отследить полёт почтового голубя, который доставил сообщение в лагерь разбойников. А там уже его передали паре нукенинов из Страны Воды. Эта пара оказалась теми самыми идиотами, что должны были напасть на нас из лужи посреди засыхающего леса.

На следующий день мы отправились дальше по дороге и часам к десяти добрели до 'засады'. Саске и Сакура были в курсе этой истории, так что давно уже высматривали лужи вдоль дороги. А уж с их шаринганами не заметить противников и вовсе было невозможно. Кроме того, с нами был Какаши, который тоже не мог не заметить настолько тупой ловушки. Но когда за очередным поворотом дороги показалась вожделенная лужа, я обратился к своим спутникам.

- Не вмешивайтесь. Мне нужно проверить работу своей способности.

Не скрываясь, я рванул вперёд и на подходе к засаде призвал тентакли паразита. Те тут же бросились к цели, опутали двух нукенинов и вытащили их из воды. Жертвы попробовали сопротивляться, но шансов у них не было никаких. Тентакли начали изображать из себя червей, буквально прогрызая себе путь сквозь тела нукенинов. При этом, те оставались живы и в сознании, хотя паразит повреждал жизненно важные органы. Ниндзя кричали и дёргались, испуская такие крики, что даже не верилось, что их издают люди. Это был вопль пожираемой души, проявившийся в материальном мире.

'Черви' прогрызли тела, превратив их в подобие швейцарского сыра. Даже сквозные дыры в мозгу не позволили нукенинам потерять сознание. Паразит не спешил, и дал этим двоим насладиться безумной агонией. С каждой секундой 'куски душ' становились всё меньше, а испытываемая ими боль всё больше. Наконец, 'трапеза' закончилась, и паразит спрятал свои тентакли в пространственный карман. Я проверил, что от нукенинов не осталось и следа, после чего обернулся и увидел троицу горящих шаринганов, обладатели которых пялились на меня с выражением суеверного ужаса на лице.

- Чего это с вами? - Поинтересовался я.

- Что... что это была за тварь? - Спросил Саске дрожащим голосом. Он уже видел раньше паразита, но тогда его шаринган не был активирован.

- Это наш козырный туз, гарантирующий победу в игре. - Ответил я.

- Эта тварь... это чистое зло!!! - Выкрикнул впечатлительный Учиха. - Как ты можешь обрекать людей на такие страдания? Эта тварь пожирает души! Судьба этих двоих в тысячу раз хуже смерти.

- Если ты проиграешь, то испытаешь куда большую боль, и длиться она будет не секунды, а десятки или даже сотни лет.

- Неважно! Я не позволю тебе убивать людей таким способом.

- О-о-о... и что же ты сделаешь? - Прищурился я. Гендзюцу Саске не могло повлиять на меня, так что я смело заглянул ему в глаза.

- Я... я найду способ. - Не выдержал этого взгляда апологет добра, отвернувшись в сторону.

- Если будешь мешать мне, то рискуешь сам стать кормом для моего питомца.

На этом я развернулся и пошёл прочь, посчитав разговор законченным. Я не собирался рассказывать всем и каждому о том, что вопрос 'жрать или не жрать' по сути передо мной не стоит.

Спустя неделю после выхода из Конохи, мы наконец-то добрели до морского побережья. Страна Волн находилась всего лишь в пятистах метрах от континента, и мне было совершенно непонятно, как строительство моста может повлиять на местную экономику. По крайней мере, говорить о том, что это 'последняя надежда' на экономическое процветание, было верхом глупости.

Тадзуна нашёл какого-то своего знакомого бомжа, который отвёз нас на остров, предварительно сообщив об этом всем заинтересованным лицам. Я не мешал ему, потому что впереди нас уже ждали, и подобное 'предательство' влияло только на судьбу самого предателя, которого я собирался уничтожить сразу после переправы.

Выбравшись на берег острова, мы оказались в густом тумане. Поскольку стоять на месте смысла не было, то мы двинулись вперёд, шагая по хорошо утоптанной тропинке. Минут через десять из подлеска на нас выскочил целый табун белых зайцев, которых Саске тут же приголубил огненным шаром, превращая животных в прожаренные тушки.

- Вылезайте уже, хватит прятаться. Мы всё равно вас видим. - Крикнул я, хотя окружающий нас туман, напитанный чакрой, скрывал всё, что находилось дальше чем в десяти метрах. И враги действительно повелись на эту простую уловку, выдав своё присутствие.

- И кто тут у нас? Четверо Учиха? А я слышал, что вас всех вырезали как свиней.

Туман спереди немного рассеялся, и я смог увидеть тройку ниндзя. В центре стоял мужик с лицом, закрытым бинтами, а на плече у него лежал огромный меч. С минимумом усилий в нём можно было признать Забузу - одного из великих мечников Тумана. Да и согласно канону, где-то здесь он и должен был ошиваться. Вторым противником, судя по всему, был Хаку. Его можно было опознать по длинным чёрным волосам и почти женской морде лица. Да и летающие вокруг него ледяные кристаллы как бы намекали на это. А вот третий шиноби был обряжен в красное юката и всем своим видом строил из себя великого мачо. У него были короткие сиреневые волосы, а за спиной находилось какое-то оружие, рукоять которого выглядывала из-за плеча.

- Так, ну Забузу и Хаку я узнаю. - Ответил я. - А кто этот гомосек в розовом?

- Я Чоджуро! - Окрысился тот, растеряв весь свой лоск. - Великий мечник Тумана, владелец Хирамекарей! - В подтверждение своих слов он достал свой 'меч', который напоминал камбалу, замотанную в бинты. - И этим мечом я вобью твои слова тебе же в глотку!

Так, если я что-то в чём-то понимаю, то перед нами команда из Страны Воды. По крайней мере в каноне Чоджуро был правой рукой Мизукаге Теруми Мей. И конечно же, эти трое были игровыми фигурами, потому что их окружала едва заметная радужная аура, которую я мог видеть и вокруг Саске с Сакурой.

- А вы представиться не хотите? - Поинтересовался Забуза.

- Трепещите смертные, перед вами великий и ужасный Узумаки Наруто! - Встал я в 'крутую' позу. - А это Саске, Сакура и Какаши. - Кивнул я, обламывая своих спутников с пафосным представлением.

- Этого клоуна я возьму на себя. - Прорычал Чоджуро.

- Хаку, твоя судьба - умереть от моей руки. - Пафосно возвестил Саске.

В ответ ледяной клон, изображавший Хаку, побежал в сторону, скрываясь в тумане. Учиха бросился за ним, оставляя нас позади.

- И не забудь, он мне живым нужен. - Крикнул я ему вдогонку. - Сакура, Какаши, возьмите эти печати и используйте на противнике, если он начнёт умирать. Мне нужны их души, а эти печати не дадут им умереть окончательно. - Протянул я две печати своим спутникам. - Какаши, в ближний бой не лезь и постарайся достать кого-нибудь техникой или железякой какой.

- Вы там уже закончили совещаться? - Насмешливо спросил Забуза, снимая меч с плеча и вставая в боевую стойку.

- Да, можно начинать мордобой. - Усмехнулся я в ответ.

А спустя миг мы бросились друг на друга, атакуя всеми силами.

Следуя негласному договору, Сакура решила прибить Забузу, в то время как я основной целью сделал Чоджуро. И тот смог меня удивить. Я атаковал его своими цепями из чакры, которых создал не меньше трёх десятков. Но тот в ответ начал атаковать меня 'тентаклями из чакры', которые выпускал его меч. В результате, каждую мою цепь заблокировала тентакля, и мы начали позиционную борьбу, стараясь пройти оборону противника и не дать ему сделать то же самое.

Сакура использовала свой Ваааагх, но на удивление Забуза смог заблокировать атаку мечом. Его откинуло назад, и Сакура рванула следом, готовясь к ещё одному удару. За прошедшую неделю мы неплохо так её погоняли, так что теперь скорость её движений и ударов была на уровне элитного джонина. Как правило, в бою она полагалась на защиту из чакры стихии Земли и свою коронную атаку, коротая могла уничтожить сотню человек за раз.

Мои клоны сейчас наблюдали за врагами, а также за окрестностями, так что я сконцентрировался на своём противнике. Если появится новый враг или что-то будет угрожать моим союзникам, клоны дадут мне знать.

В бою с Чоджиро на данный момент образовался паритет, так что я решил, что можно добавить ещё цепей и усилить их удары. Для меня эта битва должна была стать хорошей тренировкой и проверкой моих способностей. Вот только противник в этот момент решил использовать 'секретное оружие'. Махнув своей камбалой, Чоджиро отправил в меня полтора десятка светящихся кристаллов, имеющих форму коротких копий.

Я попытался заблокировать эти кристаллы цепями, но те буквально разрывали все препятствия. Мне пришлось срочно замениться на клона, чтобы выйти из-под удара. Но зато клон смог сыграть убедительную сцену смертельного ранения. Один из кристаллов вошёл ему в грудь, из которой выплеснулась целая струя алой крови. В момент переноса все цепи из чакры развеялись, что сделало игру 'жертвы' ещё более достоверной. Одновременно я начал сканирование этого кристалла, который испускал довольно неприятную пульсирующую энергию. Если такая штука и вправду воткнётся в тело, то будет очень больно, плюс начнётся разрушение каналов чакры.

- Ха! Слабак! - Обрадовался своему успеху Чоджиро, приближаясь, чтобы добить меня мечом.

Он не терял бдительности, не подходил слишком близко и не тормозил, но всё это не помогло ему избежать уже моей атаки. Я банально пропустил свои цепи под землёй и атаковал его снизу, пока он летел в прыжке. Пяток вырвавшихся из-под земли цепей двигались настолько стремительно, что возможности заблокировать их у него не было. Точнее, четыре цепи он заблокировал, а вот пятая саданула ему в живот, за одно выпуская мою 'медицинскую' чакру, которая беспрепятственно проникла в СЦЧ противника, сбивая концентрацию.

18.07.2018 1

Повреждение было поверхностным, но Чоджиро был вынужден уйти в глубокую оборону, пытаясь перевести дух и нормализовать течение чакры в своём теле. А я в этот момент атаковал его полусотней цепей, от которых он отбивался уже из последних сил. Когда три моих цепи уже вот-вот должны были проткнуть его, ниндзя Тумана использовал Хирамекарей, чтобы заключить себя в сферический барьер из чакры. Он чем-то напоминал Кайтен Хьюг и должен был потреблять кучу энергии. Так что мои цепи окружили противника со всех сторон и начали долбиться в щит, используя вибрацию для нарушения энергетической структуры барьера.

Я уже было собрался добить Чоджиро, но вынужден был отвлечься на Забузу, который смог удивить меня своими способностями. Всё это время Сакура теснила его своими безжалостными атаками, из-за которых он уже весь был покрыт кровавыми разводами. Но сейчас Забуза активировал способность, которую можно было бы назвать Аурой Смерти. Она чем-то напоминала Жажду Крови, но помимо влияния на психику, ещё и разрушала физическое тело. Мне с моей регенерацией было на это начхать, а вот Сакуре резко поплохело. Дело осложнялось ещё и тем, что эта аура накрывала окрестности на двести метров в радиусе, так что сбежать от неё было невозможно.

Пришлось мне оставить Чоджиро в его барьере и прыгать в сторону своей напарницы. Добравшись до Сакуры, я положил руку ей на плечо, вливая исцеляющую чакру. Девушка уже была вся покрыта кровью, но моя помощь пришла вовремя. Забуза попытался атаковать нас, но я отогнал его своими цепями, от которых тот предпочёл увернуться.

- Держи тентаклю дружеской помощи. - Сказал я Сакуре, оборачивая одну из своих цепей вокруг её талии. Через неё я мог передавать свою чакру, обеспечивая постоянную регенерацию.

- Ваааагх!!! - Ответила она мне, бросаясь на противника.

Я перевёл внимание на Чоджиро. Тот использовал мою заминку, чтобы собраться силами, и как только я приблизился к нему, чтобы добить, использовал ещё одну свою технику.

- Стихия Воды: Техника Великого Водопада! - Услышал я вопль, после чего барьер разорвало изнутри настоящим водяным торнадо.

Все мои цепи тут же 'намотало' на эту крутящуюся хрень и разорвало на куски. Но на этом всё не закончилось, потому что торнадо стало расти всё больше и больше, уничтожая всю растительность в окрестностях. Забуза, находящийся на последнем издыхании, попробовал сбежать внутрь этого водяного смерча, но я не дал ему это сделать, опять отогнав цепями и даже зацепив ногу, что поубавило ему прыти. Сакура преследовала Забузу попятам, так что я был уверен, что жить ему осталось недолго.

Водяная техника увеличилась, накрывая круг диаметром в триста метров. Возможно, Чоджиро хотел таким образом достать меня, но я банально отбежал в сторону, ожидая, когда исчерпается чакра у противника. Я не боялся, что тот сможет сбежать, потому что по периметру торнадо стояли сотни клонов, каждый из которых мог управлять четырьмя цепями из чакры. Этого было достаточно, чтобы полностью перекрыть все пути отхода, в том числе под землёй.

Стихия бушевала пару минут, после чего пошла на спад. Вода рассеивалась, превращаясь обратно в чакру, и вскоре я смог заметить своего противника, который и вправду решил сбежать. Вот только он сейчас тяжело дышал, а дрожащий покров из чакры выдавал, что сил у него осталось немного. Впрочем, я подозревал, что всё это может быть ловушкой, так что в атаку пошли мои клоны. Их я мог клепать сотнями, а с моими бесконечными запасами чакры и регенерацией закончиться этот поток не мог в принципе.

Ещё через пару минут клоны смогли проломиться через ослабевшую защиту, пробив противника насквозь в нескольких местах. Пережить такое было дано не каждому, но об этом я не беспокоился. Шиноби живучее тараканов. Добравшись до Чоджиро, я призвал своего паразита и натравил его на беззащитную жертву. Состоялась ещё одна показательная казнь. Через минуту дикие вопли прекратились, а я смог убедиться, что мне засчитали один фраг из десяти.

Сразу после этого я бросился в сторону Забузы, которого Сакура смогла-таки приласкать своим коронным ударом, превратив в кровавое месиво. К счастью, она использовала печать фуиндзюцу, которую я ей дал, так что душа игровой фигуры всё ещё оставалась связанной с телом. Не теряя ни секунды, я скормил Забузу паразиту, получив второй фраг.

Закончив с двумя противниками, я решил проверить, как там идут дела у Саске. Но в этот момент тот с важным видом вышел из леса, направляясь к нам. На его теле виднелись следы крови, а одежда в некоторых местах была разрезана, обнажая кожу.

- И где твой противник? - Мрачно поинтересовался я.

- Я убил его. - С вызовом ответил мне Учиха. - Вылечи меня.

Это была даже не просьба, а приказ. Что-то этот выскочка совсем охренел. Я провёл быструю дистанционную диагностику и выяснил, что Саске получил несколько довольно глубоких резаных ран. Они не были опасными, вот только один из порезов прошёл через пах, лишив последнего Учиху 'самого ценного'. Тот смог остановить кровь, но приживить утерянный кусок обратно было за пределами его способностей.

- Обойдёшься. - Нагло ухмыльнулся я. - Ты не хочешь помогать мне, а я не хочу помогать тебе. Полный консенсус.

Демонстративно развернувшись, я отправился искать Какаши. Тот вроде прыгал туда-сюда в начале боя, но сейчас его нигде не было видно. Наш командир нашёлся под лесными завалами. То, что от него осталось, можно было бы назвать словами 'первичный бульон'. Аура смерти Забузы прикончила Какаши и разложила большую часть его тела до состояния гнили. К счастью, внутри костей сохранились живые клетки, так что надежда на воскрешение нашего 'сенсея' ещё была. Кроме того, печать фуиндзюцу, которую я ему выдал, сработала на его трупе, сохранив душу привязанной к телу.

За прошедшее в этом мире время я смог изучить воспоминания Наруто, в частности тот момент, когда он просматривал Свиток Второго Хокаге. Сам Наруто запомнил оттуда только клонов, а вот я его глазами прочитал весь свиток. Одной из изученных таким образом техник было Эдо Тенсей. Сейчас я творчески переработал её, совместив со своими целительскими способностями. В результате, мне удалось не просто воскресить Какаши, а сделать его бессмертным, дав бесконечную регенерацию. Теперь он смог бы 'воскреснуть', даже если от него осталось бы всего несколько клеток.

Получившийся результат напомнил мне о Росомахе из Людей Икс, так что я за одно решил дать Хатаке стальные клинки, выскакивающие из руки. Это было сделать куда проще, чем в мире Марвел, потому что тут можно было создавать клинки из чакры, а потом дематериализовывать их. Для этих целей я использовал клетки из тела Сакуры. Сейчас она являлась гением в управлении стихией Земли, от которой было всего ничего до стихии Металла. Плюс, мои Цепи из Чакры тоже вроде как были металлическими, так что я смог дать Какаши убойное оружие, обладающее молекулярной заточкой.

Закончив свои эксперименты, я вернул нашему 'капитану' сознание.

- Какаши-сенсей, вы живы! - Не смог я отказать себе в ещё одной попытке сыграть на стальных нервах подопытного.

- Что? Где? - Подскочил тот, озираясь по сторонам.

- Не бойтесь, Какаши-сенсей, больше вы не умрёте. От меня ещё никто на тот свет не уходил. - Волосы на голове у нежити встали дыбом, когда он понял смысл этих слов.

- Что... что ты со мной сделал? - Спросил он жалобным голосом, осматривая своё тело, опять лишившееся всей одежды.

- Эдо Тенсей версия два-ноль. - Просветил я его. - Теперь вы можете быть уверенным, что сможете прожить миллионы и миллиарды лет, и застанете тепловую смерть Вселенной. А в конце вас вместе со Вселенной сожрёт Азатот, которого вы уже видели. - Выдал я мрачное пророчество.

- Маааа... - Не смог ответить ничего внятного Какаши.

Пока я 'лечил' нашего командира, мои клоны нашли останки Хаку. Саске опять вынес противнику мозг, так что душа игровой фигуры сбежала прямиком в Ад. После того, как мы закончили с зачисткой поля боя и похоронами Тадзуны, тоже не миновавшего участи первичного бульона, мы отправились в столицу Страны Волн. Поскольку предлог помер, то нам пришлось изображать просто отряд шиноби, решивших проведать дружественную страну в поисках заработка.

Следующие две недели мы усердно тренировались, попутно помогая местному даймё восстанавливать свою власть. Азатот потребовал, чтобы я приносил ему в жертву людей, которых сочту достойными этой чести. И по моему личному мнению, Гато явно был достоин того, чтобы его душу сожрал тёмный владыка вселенной. С учётом всех зверств, что он творил, даже ад не был достаточным наказанием.

Впрочем, если быть точным, то тренировками в основном занимались я, Сакура и Какаши, потому что Саске банально отходил после ранений. Я так и не стал его лечить, а без моей помощи его раны не могли зажить так просто. Кроме того, лишившись члена, Учиха больше не мог заниматься сексом с Сакурой, а потому изобразил оскорблённую невинность, заявив, что Сакура ему больше не нравится, так как она позволила мне сожрать душу Забузы. В общем, маразм крепчал, и я уже начал задумываться, что выражение 'третий - лишний' - это как раз про наш случай.

Но долго этот 'отпуск' не продлился, потому что мои клоны, которые буквально заполонили континент, обнаружили команду трёх шиноби Песка, в одном из которых я признал Гаару. Эта троица направлялась в сторону Конохи, видимо, решив, что время для битвы пришло. Раньше я видел такую же троицу из Страны Земли. Я не смог узнать, с кем они столкнулись, но зато клоны заметили, как двое из этой троицы бежали прочь, при этом, один тащил на своём горбу второго. Игра набирала обороты, и мне нужно было лезть в самый центр этого водоворота, чтобы успеть набрать фрагов.

18.07.2018 2

Мы срочно выдвинулись наперерез команде Песка и на следующий день встретились с ними на большой поляне. Точнее, противники заметили наше приближение и решили подождать нас на открытой местности. Прятаться смысла не было, так что наша команда тоже открыто вышла вперёд и встала в сотне метров от троицы Песка.

Выступающая против нас команда была несколько 'не канонной'. В ней присутствовал Гаара, которого довольно просто было опознать по 'бутылке' за спиной и иероглифу 'любовь' на лбу. Вторым участником была бодрая бабулька. Судя по тому, что Гаара называл её старейшиной, это была Чиё. И третьим участником был Четвёртый Казекаге Раса, которого уже опознал Какаши.

- Четвёртый Казекаге? - Выкрикнул я. - Разве Орочимару не прикончил тебя?

- Ещё нет. - Ответил внезапно появившийся представитель третьей команды.

На сцене неожиданно появился Орочимару в сопровождении ещё двух игровых фигур и целой толпы шиноби, воскрешённых с помощью Эдо Тенсей. Его появление стало для меня неожиданностью, потому что передвигались они под землёй и возмущений чакры от них почти не ощущалось.

- Орочимару? - Удивился я. - Хорошо, что ты пришёл, не нужно будет гоняться за тобой.

Я посмотрел на двух его спутников и признал в них Джуго и Гурен. А вот нежить представляла собой пёструю солянку, и разобраться, кто там кто, было сложно. Но больше всего меня удивила нежить, вокруг которой разливался слабый радужный ореол. Это был тот самый 'пропавший' член команды Земли. Теперь понятно, что с ним произошло. А ещё это увеличивало мои шансы на получение фрагов. Сейчас против нас выступало семеро противников, и если мне удастся поглотить все семь душ, то задание Азатота будет почти выполнено.

- Ха-ха. - Облизнулся Орочимару в своей излюбленной манере. - Я узнаю Какаши, но кто вы? Только не говорите, что вы и есть седьмая команда.

- Да, пред тобою всемогущий Узумаки Наруто, безбашенная оторва Харуно Сакура и бесполезный упырь Учиха Саске. - Представился я.

Учиха за такое 'представление' бросил на меня злобный взгляд.

- Орочимару, твоя судьба - умереть от моей руки! - Заявил глазастик, пафосно указав на противника пальцем. - Сдохни!

С этими словами он применил свою коронную технику, взорвав Орочимару мозг. Тот грохнулся на землю, но через секунду из его обезображенного тела вылез целый и невредимый Змеиный Саннин.

- Неплохая попытка. - Прокомментировал он. - Но больше я на эту уловку не попаду...

Хрясь! Голова Орочимару опять взорвалась. В очередной раз 'воскреснув' тот не стал смотреть на Учиху, а перевёл свой взгляд на Казекаге.

- Гурен, ты займись командой Конохи. А я и Джуго разберёмся в Песком. - Отдал приказ Орочимару.

После этого он рванул навстречу команде Песка, а Гурен и толпа нежити попёрли в нашу сторону.

- Саске, Какаши - займитесь ими. - Указал я на две команду противника. - А мы с Сакурой сейчас разберёмся с этой девкой и нежитью и присоединимся к вам.

Учиха скользнул по мне ненавидящим взглядом, после чего отправился в сторону Орочимару, а Какаши последовал за ним.

- Гурен твоя. - Отдал я команду Сакуре. - А я пока разберусь с бессмертной нежитью.

Вообще, воскрешённые с помощью Эдо Тенсей шиноби были тут, пожалуй, самой опасной силой. Ведь их невозможно было убить. А ещё, их было больше сорока, так что они банально могли закидать противников шапками. Вот только вся эта толпа по сути была скоплением призраков, то есть 'голых' душ. Так что для моего паразита она должны были стать лёгкой добычей.

Я бросился вперёд, намереваясь обездвижить будущий обед с помощью цепей из чакры, но через мгновение мне пришлось затормозить, потому что бывший член команды Песка начал стрелять по мне из некоторого подобия автомата. Заряды этого оружия были довольно опасными, так что мне пришлось сконцентрироваться на защите, используя цепи из чакры в качестве щита.

К счастью, вся нежить тоже решила в первую очередь прикончить меня, так что они сами подобрались ко мне. Тут уже я не тормозил и резко протянул свои цепи, после чего призвал тентакли паразита и натравил его на добычу. Некоторые из противников попытались уклониться или сбежать, но на них я натравил своих клонов. Даже игровая фигура не смогла ничего сделать против моей превосходящей силы, и всего через пять минут вся эта толпа отправилась в желудок Азатота.

Убедившись в том, что мне уже засчитали три фрага из десяти, я пошёл на помощь Сакуре. А той помощь действительно требовалась, потому что Гурен оказалась довольно сильной. Используя свою врождённую способность, она создавала зверей из кристаллов, которые атаковали Сакуру. Кроме того, она постоянно создавала особо прочные кристаллы, которыми блокировала атаки Вааааагх, и время от времени пыталась стрелять по вёрткой противнице потоком острых кристаллов.

Сакура постоянно разбивала в пыль кристаллических зверей, долбилась в щиты и игнорировала дистанционные атаки, принимая их на каменную броню, но всё никак не могла нанести хоть один удар по самой Гурен.

С моей помощью чаши весов этой битвы сместились, и мы начали загонять Гурен 'в угол'. Она отчаянно пыталась противостоять нам, но мои цепи банально огибали все её щиты, а толпы клонов окружали со всех сторон, не давая отступить. В конце концов, Гурен создала один огромный кристалл, разместившись внутри него. Эта махина была, пожалуй, пару десятков метров в диаметре, так что 'раскусить' этот орешек было непросто. Сакура атаковала кристалл, но всё, чего она смогла добиться, это лишь повредить его на пару десятков сантиметров снаружи. Более того, все эти повреждения немедленно регенерировали, так что у нас не было даже возможности медленно продолбиться к своей цели.

Мои цепи из чакры тоже оказались бессильны. Я попытался натравить на Гурен своего паразита, но тот банально отказался атаковать, аргументируя это тем, что игровые фигуры он будет жрать только после того, как моя победа станет очевидной. Вот, тварь бесполезная!

Я посмотрел в сторону, где сейчас проходил бой всех остальных игровых фигур. На данный момент жертвой этой битвы была только Чиё. Она попыталась напасть на Саске и Какаши, используя своих марионеток, но тот подловил её в своё 'гендзюцу' и тут же обезглавил. К счастью, мой клон был наготове и смог 'нацепить' печать реанимации на тело Чиё, не давая ей умереть окончательно.

Орочимару и Джуго вступили в ожесточённую схватку с Гаарой, которому по мере сил помогал его отец. Джинчурики Однохвостого превратился в огромного 'енота' и умело управлял песком, отбиваясь от всех атак. Саске и Какаши время от времени пытались атаковать то одну группу, то другую, но особого успеха в этом не добились. Песок Гаары и Золотая Пыль Казекаге создавали непреодолимый барьер, а Орочимару и Джуго постоянно 'плевались' мощными техниками, совершенно не ограничивая себя в расходе чакры, так что даже приблизиться к ним у Учихи не получалось. Какаши, пожалуй, смог бы прикончить их, но вот он не горел особым желанием вмешиваться в битву этих монстров, предпочитая дождаться момента, когда они прикончат друг друга.

В общем, моя помощь была необходимой, но я не мог оставить Гурен позади, давая ей возможность ударить в спину или сбежать. Клоны были слишком хлипкими, чтобы надёжно перекрыть все пути для отхода.

- Нужно уничтожить её любой ценой! - Заявил я, глядя на засевшую в своём убежище Гурен.

- Похоже, пришло время для моего великого тайного навыка! - Пафосно заявился Сакура. - Великий Тайный Вааааагх!!! - Заорала она, после чего изо всех сил ударила по кристаллу.

Его поверхность от этого ничуть не пострадала, а вот засевшая под его защитой девушка внезапно взорвалась кровавым фаршем. Этот результат был крайне неожиданным. Я попытался тут же натравить своего паразита, чтобы поймать душу жертвы, но тот ответил мне, что душа уже сбежала. Судя по сложному переданному мне образу, в этом деле не обошлось без Судьи. Вот скотина!

После смерти создателя кристалл остался целым, став своеобразной могилой. Я не стал пытаться уничтожить его, а вместе с Сакурой направился к месту, где сейчас разворачивалась основная битва. Моей первоочередной целью было оприходовать душу Чиё, пока она тоже не сбежала.

Сейчас накал битвы дошёл до уровня, который был недостижим для простых смертных. В первую очередь это касалось противостояния Гаары и Джуго. С джинчурики Однохвостого всё было понятно. Тот превратился в огромную 'собачку', которая крушила всё направо и налево. При этом, контроль над биджу у него был на высочайшем уровне, так что масштабы разрушений просто потрясали.

А вот то, что Джуго сможет составить этому монстру конкуренцию и даже начнёт подавлять его, было для меня неожиданностью. Этот 'подопытный Орочимару' обладал врождённой способностью поглощать природную чакру, одновременно превращаясь в какого-то монстра со множеством рук и ног. И если поначалу он имел хоть отдалённо человекоподобный вид, то сейчас это было просто какое-то месиво конечностей, которое перекатывалось по земле и плевалось сильнейшими техниками во все стороны.

В этот момент Какаши сделал очередную попытку подобраться сзади к Казекаге, который отвлёкся на противостояние с Орочимару. Вот только в последний момент его внезапно атаковала... Чиё. Как оказалось, из-за моей печати душа игровой фигуры осталась в этом мире и смогла перехватить управление физическим телом, используя технику марионеток. А уже через это тело Чиё управляла другими марионетками, которые и насели на Какаши. Это нападение было настолько неожиданный, что даже элитный джонин не успел отреагировать и его насквозь пронзило несколько лезвий, покрытых ядом.

Узрев неожиданное 'воскрешение' союзницы, Казекаге отвлёкся, и этим тут же воспользовался Орочимару. Он тихо вынырнул из-под земли за спиной своей жертвы и пронзил её своим мечом Кусанаги. При этом он опрометчиво оставил за своей спиной Какаши, который в этот момент вроде как 'умирал' после атаки марионетки. Вот только моё творение было абсолютно бессмертным, плюс не ощущало боли, так что наш капитан рванул вперёд и насадил на торчащие у него из груди отравленные лезвия уже Орочимару. Кроме того, он использовал свои 'стальные когти', чтобы дополнительно проткнуть Орочимару и Казекаге. На этих когтях стояло фуиндзюцу, которое должно было предотвратить 'побег' души.

19.07.2018 1

В общем, я уже было почти собрался устроить 'пир' для своего паразита, как события приняли неожиданный поворот. Увидев, что ажно три врага и один его союзник находятся рядом друг с другом и при смерти, Джуго заорал во всю мощь своего нечеловеческого горла.

- Разен-Шурикен!!!

После этого над его руками сформировался десяток сияющих сфер, которые устремились к этой 'куче-мале'. Не успел я даже икнуть, как эта атака буквально разорвала всех четырёх в мелкий фарш, который после этого ещё и испепелило. Поскольку Орочимару в этот момент находился под воздействием моего фуиндзюцу, его душа не смогла сбежать, чтобы позднее воскреснуть. В результате, его 'истинное тело' было уничтожено техникой союзника, и он умер. Вместе с ним умерли Чиё и Казекаге, души которых тоже немедленно скрылись на изнанке мира.

- Да мля!!! - Закричал я от такой потери. Уже четыре души из шести смогли сбежать. При этом, сам я находился на расстоянии, на которое тентакли паразита не могли протянуться. - Они нужны мне живыми! - Крикнул я, напоминая союзникам о своём требовании.

Вот только этот крик пропал впустую.

Сейчас я бежал в сторону Гаары, которого Джуго закидывал буквально сотнями Разен-Шурикенов. В отличие от канонной, эта техника использовала не только стихию Воздуха, но и стихию Огня, буквально испепеляя противников. Под таким напором неожиданно оказалось, что даже Гаара и Однохвостый не могут ничего сделать. Песчаный покров 'енота' разрывался в пыль и плавился. Он пытался использовать окружающую материю и чакру, чтобы затянуть эти повреждения, но через секунду и эта материя превращалась в кипящую лаву. Всего за минуту вся местность вокруг Гаары превратилась в кипящее озеро огня. Тот мог управлять песком, но сейчас в его распоряжении была только лава.

Очередной удар Джуго попал по настоящему телу Гаары и тут же испепелил его, не дав мне даже шанса захватить его душу.

- А теперь, ваша очередь, букашки! - Заревел Джуго, обращая на нас своё внимание.

Я, честно сказать, не был уверен, что смогу пережить попадание этого Разен-Шурикена. А с учётом того, что сейчас тело Джуго представляло собой гору высотой в полусотню метров, я вообще затруднялся сказать, как мы его убивать будем.

Но тут в бой вступил Саске. Видимо, он уже давно подготавливал эту атаку, насыщая мозг противника своей чакрой. Сейчас же он картинно щёлкнул пальцами, и вся эта огромная туша взорвалась, разлетаясь окровавленными ошмётками. Я тут же бросился вперёд, но и эта душа ускользнула от меня.

- Да мля вашу мать нах!!! - Выругался я.

Итого, из семи душ я смог получить только одну. И та была по сути 'вторсырьём', потому что раньше эту игровую фигуру уже убили. Обвинять тут кого-то было бессмысленно, так как причина подобного расклада заключалась в моей слабости. Имей я силу, как этот Джуго, я бы смог убить всех врагов одним ударом. Точнее, силы то у меня было не меньше, а вот возможность её использовать отсутствовала.

Посмотрев на возникающее из небытия тело Какаши, я отошёл в сторону и подобрал 'пушку' шиноби из страны Земли. Быстрое исследование показало, что сделана она на базе фуиндзюцу. Слабая атакующая способность этого оружия была обусловлена криворукостью создателя, который ещё к тому же слабо разбирался в магии и фуиндзюцу. Что ж, пришло время включить свои мозги и преодолевать препятствия не за счёт пафоса, а за счёт своих знаний и опыта.

Следующую неделю мы провели в Конохе. Пока мои товарищи отдыхали, я занялся созданием своей собственной мега-пушки. Основой, конечно же, было фуиндзюцу, которое выстреливало энергетические заряды с огромной скоростью. В качестве зарядов я приспособил те кристаллы, что мог испускать меч-камбала, доставшийся мне от Чоджиро. Собственно, меч я и использовал, запихав его внутрь пространственной печати. В результате, из свёрнутого пространства в наш мир поступали только кристаллы из чакры, которые тут же выстреливались из пушки со скоростью в пять километров в секунду. Увернуться от такого выстрела было невозможно.

Но на этом я не остановился, а встроил внутрь заряда ещё одно фуиндзюцу, которое соединяло его с моей 'Печатью Биджу', внутри которой сидел паразит. В результате, тот мог через эту печать сразу дотянуться до души жертвы и поглотить её. Больше я не собирался оставлять этот вопрос на самотёк. После первого же попадания в цель душа должна была тут же поглощаться паразитом без всяких исключений.

Через неделю я доделал своё чудо-оружие и был готов убивать всех и вся. Мои клоны так и не смогли выяснить, где же точно находятся наши противники. В первую очередь из-за того, что они не видели 'радужной ауры' позволяющей отличить игровую фигуру от простого смертного. Кроме того, я не смог обнаружить членов Акатцуки, хотя несколько их убежищ я разграбил и показательно взорвал.

Единственными достоверными данными были 'шевеления' в деревнях Камня и Облака. Пара игровых фигур Страны Земли, которых я уже видел ранее, готовились к отражению атаки, в то время как Страна Молнии готовила всю свою армию к массовому набегу. Разведка Конохи докладывала, что первой их целью станет Страна Земли, но я был уверен, что вслед за ней армия ударит и по Конохе. В конце концов, куда проще не биться с врагами самому, а закидать его мясом. В деревне Облака позволить себе прибегнуть к такой тактике мог только Райкаге, так что скорее всего он был одним из противников. Про двух оставшихся я не был уверен, но во время боя это всё равно станет понятно, так что переживать было неочем.

Как только мои клоны заметили признаки начала выступления армии Кумогакуре, наша команда отправилась им наперерез. В то время как скорость движения армии была равна скорости движения среднего чунина, мы могли двигаться со скоростью джонина, так что должны были успеть в столицу Страны Земли раньше противников.

Увы, в своих расчётах я не учёл тот факт, что Саске бегает заметно медленнее меня. Поэтому, на половине пути я оставил своих союзников и рванул вперёд с максимально доступной мне скоростью. Ивагакуре встретила меня толпами шиноби, готовящихся к отражению атаки армии Кумогакуре. Вот только у простых смертных не было и тени шанса остановить меня. Моё оружие могло стрелять со скоростью десять выстрелов в секунду, и каждое попадание было смертельным. При этом, с помощью псионики и сенсорики я ощущал всех противников на расстоянии в километр.

В результате я банально расстреливал врагов с безопасной дистанции ещё до того, как те успевали заметить меня. Стоило кристаллу из чакры попасть в тело врага, как тот тут же терял способность управлять своей чакрой, а из открывшегося портала вылезали тентакли паразита, пожирающего души смертных.

На всём моём пути до столицы Страны Земли никто даже не успел подать сигнал тревоги. Конечно, после моего прохождения оставались залежи трупов, но после их обнаружения были высланы гонцы, которых я или пристрелил сам, или их прикончили мои клоны. А несколько генинов в принципе не могли обогнать меня.

Ворвавшись в город, я тут же принялся уничтожать всё население, расстреливая людей из пушки. После каждого попадания из тела цели вырывался клубок щупалец, который разрывал её на куски, оставляя только обезображенный труп. Я маневрировал с помощью цепей из чакры, избегая скоплений противника и расстреливая их с дистанции. Благодаря скорости и мощности выстрела, стены зданий не могли никого защитить. Снаряды буквально прошивали все препятствия насквозь, останавливаясь только внутри человеческих тел, когда активировалась вторая часть вложенного в них фуиндзюцу.

Подобно кровавому богу я реял над городом, уничтожая всё живое. Пару игровых фигур я уничтожил вообще безо всякого сопротивления. Эти идиоты решили отсидеться во дворце под защитой толстых стен и множества ловушек, которые они устанавливали последние несколько дней. Увы, стены не смогли защитить их, и я буквально нашпиговал их кристаллами из чакры. Теперь у меня было пять фрагов из десяти. Больше в этом месте делать было нечего, так что я выдвинулся навстречу армии Кумогакуре. В её центре меня ждали ещё три игровые фигуры.

Вот только не успел я даже выйти за пределы города, как мои клоны стали свидетелями нападения на армию Облака группы Акатцуки. И это нападение, надо сказать, было весьма впечатляющим. Судя по поведению, команда Облака состояла из Райкаге, джинчурики двухвостого и джинчурики восьмихвостого. А против них вышел 'всего лишь' Нагато в виде шести тел Пейна.

Пока Хошизаке Кисаме и Обито вырезали всякую мелочёвку, Нагато кинул в сторону троицы противников камушек. Вот только вложенная в этот камень техника превратила его в аналог чёрной дыры. Вся окружающая материя, включая шиноби, начала притягиваться к этому камню, формируя подобие луны. Несмотря на все свои силу, скорость и могущество, три игровых фигуры не смогли вырваться за пределы этой техники и были притянуты к её ядру, после чего их банально расплющило и смешало с землёй и трупами таких же неудачников из простых ниндзя.

После такого финала торопиться уже смысла не было, так что я решил дождаться своих напарников, одновременно наблюдая за Акатцуки с помощью своих клонов. Мои копии настолько успешно имитировали птиц и разных зверушек, что даже Обито не смог ничего заподозрить.

- Ты!... Ты убил их всех? - Задал мне глупый вопрос Учиха после того, как своими глазами увидел город, заполненный трупами. - Нам же нужно было убить только троих противников.

- И что? - Поинтересовался я. - Ты хоть понимаешь кого я убил? Это был город профессиональных убийц. Каждый шиноби здесь являлся убийцей, насильником, грабителем и вымогателем. Так что подобная участь для них вполне закономерна.

- Но ведь не все жители города были убийцами!

- Зато все они работали на убийц, своим трудом поощряя всё творимое ими беззаконие. И вообще, какой смысл обсуждать тут этот вопрос? Всё равно я буду делать, что захочу, а ты никак не можешь мне помешать. И даже если просто попытаешься, то сам станешь одной из жертв. - Ухмыльнулся я. - Пошли. Там Акатцуки уже заканчивают вырезать армию Страны Молнии, и их совесть абсолютно не терзает.

19.07.2018 2

Мы побежали вперёд, беря немного в сторону, чтобы отрезать противнику пути для отступления. Но как ни странно, Акатцуки и не думали никуда у бегать, а начали терпеливо дожидаться нашего прибытия.

Пока мы бежали, мои клоны смогли обнаружить, что неподалёку от Пейна находятся и все остальные члены этой организации, видимо, изображающие из себя засаду. А может быть, он уготовил им роль охранников своего настоящего тела. Но скорее всего они тут присутствовали в роли пушечного мяса. Мясом оказались Дейдара, Учиха Итачи, Какузу, Конан, Сасори и Хидан. Зецу нигде не было видно, но я был уверен, что он скрывается где-то поблизости.

Примерно через час мы добрались до места битвы, и мои спутники смогли увидеть местность, заваленную изуродованными трупами шиноби. Честно говоря, степень 'расчленённости' этих тех была не меньше, чем после меня. Хорошая работа. Уважаю!

- Вы трое идите вперёд. - Отправил я своих спутников прямо в пасть тигру. - А я займусь уничтожением группы поддержки и самого Нагато.

С помощью шарингана я смог разглядеть, что Кисаме и Обито действительно являются игровыми фигурами. А принадлежность к этой троице Нагато не вызывала сомнений, так как в каноне он не был настолько крутым, чтобы одновременно прикончить сразу двух джинчурики и Райкаге.

Учиха были прирождёнными снайперами, так что обладая Вечными Мангёко Шаринганами, я мог 'бить белку в глаз' с расстояния в километр. Пока мои напарники отвлекали внимание, я зашёл через лес со стороны, после чего банально пустил прочёсывать местность толпу клонов. Как только кто-то из них обнаруживал противника, я тут же начинал стрелять по нему очередями. Этот мир не знал, что такое скорострельный пулемёт, так что противопоставить мне члены Акатцуки ничего не могли.

Единственный, кто вызвал некоторые проблемы - это Какузу. Пока я не прострелил все пять его сердец, паразит отказывался пожирать его душу. Но я банально изрешетил бессмертного ниндзя настолько, что тот под конец выглядел как подушечка для иголок. А вот Хидан меня разочаровал. После первого же попадания его душа была сожрана Азатотом, причём с особым даже для него цинизмом.

Конечно же, подобное нападение не смогло пройти мимо Нагато, и тот отправил по мою душу все шесть тел Пейна. И вот тут у меня возникли проблемы. Во-первых, эти тела уже были мертвы, так что душ внутри них не было, и паразит отказывался их атаковать. Во-вторых, Нагато мог практически мгновенно создавать барьеры, которые довольно неплохо держали выстрелы моего оружия. Под прикрытием этих барьеров шесть тел собрались окружить меня, за одно используя свои способности для атаки.

Чикущодо попытался было призвать своих зверушек, вот только у них души имелись, и паразит с аппетитом схарчил их. В целом, у меня с Нагато сформировался паритет наступательных вооружений. Тот не мог вылезти из-за барьеров, чтобы атаковать меня, а я не мог пробить эти барьеры и постоянно уклонялся от ближнего боя. После недавнего использования силы Тендо, Нагато не был способен повторить тот фокус с камушком. Он пытался долбить повышенной гравитацией по площадям, но на меня эта способность почти не влияла, так как я банально убегал из зоны её действия, используя цепи из чакры. С помощью довольно простых манипуляций с реальностью, я создавал цепи, не имеющие массы, а потому не подверженные влиянию гравитации.

Пока я играл в пятнашки с Пейном, Сакура, Саске и Какаши смогли неплохо так насесть на Кисаме и Обито. Человек-рыба с монструозным мечом столкнулся с Сакурой, и это столкновение дорого ему обошлось. Первым же ударом, бывший орк смог разорвать меч Самехаду напополам. Это не убило его, но в бою теперь эту 'рыбку' использовать было нельзя. Кисаме перешёл к использованию ниндзюцу стихии Воды, но Сакура банально распыляла все эти атаки всего лишь с помощью своей ауры.

В конце концов, она опять догнала противника и вмазала ему от всей души, превратив в разлетающиеся куски фарша. К счастью, голова игровой фигуры осталась целой, и в этот краткий миг триумфа мой клон подбежал к ещё живому Кисаме и воткнул в него один из кристаллов, которыми стреляла моя пушка. Я специально подготовил таких 'спасителей' на подобный случай. Кристаллы не могли долго существовать после создания, но внутри специальных печатей их можно было хранить около получаса. В результате, душа Кисаме стала добычей паразита, и я получил свой заслуженный фраг.

С Обито всё было несколько сложнее. С его 'бесплотностью' он был сложным противником. Вот только у Саске и Какаши были нормальные шаринганы, способные противостоять шарингану Обито. Они видели все движения противника и не давали ему атаковать себя, проводя в нужный момент встречную атаку, так что у 'почти Мадары' не было шанса материализовать себя.

В вопросах гендзюцу Обито был куда опытнее Саске, так что он не давал себя 'загипнотизировать', сразу прерывая любую попытку внедрить чакру в свой мозг. В начале боя Обито пытался изображать из себя придурочного Тоби, но после смерти Кисаме решил атаковать всерьёз. Как выяснилось, он владел навыком Аматерасу, которым и поджёг своего бывшего напарника. Именно Какаши он рассматривал в качестве противника, хотя Саске вроде как был игровой фигурой.

Чёрное пламя охватило всё тело Хатаке, но тот и не подумал испугаться. Он уже на практике убедился в том, что даже полное уничтожение тела не может повредить ему. А потому... он банально кинулся в ближний бой. Хотя Какаши и не являлся чистокровным Учиха, он имел длительный опыт использования шарингана. А потому, даже в такой ситуации он смог использовать ещё одну способность этих глаз - Цукиёми. Использовав все свои силы, он подчинил себе сознание Обито, после чего заставил его 'материализоваться' и... обнял его.

Пламя Аматерасу охватило игровую фигуру. Обито попытался вырваться, но гендзюцу, в котором он пребывал, не дало ему это сделать. А мгновение спустя я отвлёкся от боя с Нагато, подпрыгнул и выстрелил точно в его сердце. Паразит не стал медлить и сразу сожрал подношение. Какаши благополучно сгорел дотла и начал возрождаться 'с нуля', на что ему нужно было около минуты.

Тем временем, в нашем бою с Нагато обладатель Риннегана совершил ошибку, отвлёкшись на смерть своего товарища. Он слишком близко подпустил меня к одному из тел Пейна, не имея при этом поддержки, способной предотвратить мою атаку. В результате, я неожиданно удлинил свои цепи из чакры, обмотал ими Гакидо и притянул его к себе. Хотя вроде-как эта форма Пейна могла поглощать чакру, у неё имелся существенный недостаток - скорость этого поглощения была ограничена. А что самое главное, эта скорость была в несколько раз меньше моей способности получать природную чакру от клонов. В результате, я полностью проигнорировал поглощение чакры, притянул его к себе, а потом банально разодрал на куски с помощью всё тех же цепей.

Моей добычей в этот момент стало несколько прутов из чёрного металла. Это был аналог моих цепей из чакры, с помощью которого Нагато управлял своими марионетками. Едва я коснулся их, как сразу же получил 'пеленг' на место расположения последнего противника. Дальше мои клоны с этими 'радарами' разбежались в стороны, чтобы выяснить точное положение Нагато с помощью триангуляции.

Помимо этого, я использовал добычу для ещё одной цели. Нагато управлял своими марионетками, передавая им сигнал с помощью вибрации чакры на определённой частоте. Таким образом, он придал чакре свойства радиоволны. Ощутив эту частоту, а также изучив само строение излучателя и приёмника, я смог всего за несколько секунд создать 'постановщик помех', который банально начал вмешиваться в передачу сигнала. Конечно, сам сигнал был зашифрован, но тут я использовал стандартную методику противодействия подобному способу управления, повторно воспроизводя последовательность сигналов, полученную мной всего за несколько секунд до этого.

В результате, движения марионеток стали дёрганными, они постоянно запинались и повторяли одни и те же движения. С таким поведением, даже моим клонам ничего не стоило добраться до них и разобрать на кусочки, превратив таким образом пять сильнейших марионеток в груду окровавленного мусора.

Я бросился в сторону Нагато, положение которого мои клоны уже отследили. Он находился несколько дальше, чем я рассчитывал. К моему удивлению, Нагато вовсе не был прикован в инвалидной коляске. Наоборот, он мог похвастать отличной физической формой. Он попытался сбежать, но мои клоны не дали ему это сделать. Они дохли тысячами, но замедляли его передвижение. Некоторые из 'смертников' даже смогли нанести Нагато пару глубоких порезов, когда он решил, что может просто проигнорировать атаки цепей из чакры. Примерно через пять минут стало ясно, что убежать у него не получится, и Нагато развернулся, решив встретить меня лицом к лицу.

Вот только я не собирался устраивать тут показательные бои. Я начал стрелять из своего пулемёта непрерывной очередью, от которой Нагато отгородился очередным барьером. И когда он полностью сосредоточился на мне, один из клонов выстрелил в него кристаллом со стороны спины. Светящееся копьё пробило Нагато грудь и дестабилизировало потоки чакры в его теле. После этого барьер, что он удерживал, лопнул, и его буквально изрешетило зарядами пулемёта. А секунду спустя паразит сожрал его душу, перед этим остервенело разорвав её на куски.

Переведя дух, я посмотрел на Саске и Сакуру, догоняющих меня, а также на следующего за ними Какаши. Эта битва была закончена, и результат был именно тем, на какой я и надеялся: плюс три фрага. В результате, мне оставалось убить всего две игровые фигуры, после чего я был бы уверен, что смогу отправиться в следующий мир. Даже не обязательно будет дожидаться, чем закончится эта игра.

20.07.2018

Следующую пару часов мои соратники отдыхали после длительной гонки и напряжённого боя, а я в этот момент рассылал по окрестностям тысячи и миллионы теневых клонов. На данный момент я знал о командах Забузы, Гаары, Орочимару, Камня, Облака и Акатцуки. Итого, вместе с нашей это давало семь команд. И ещё три команды оставались неизвестными. Чтобы вычислить их, я и отправлял сейчас свои клоны во все большие и важные города континента.

Но не успели они даже отбежать подальше, как пришли вести от одного из моих 'старых' клонов. В стране Воды в резиденции Ягуры начался бой с применением мощных ниндзюцу. В этом месте у меня был всего один клон, так что я не мог рисковать им. С дистанции ему удалось разглядеть, что Ягура и Теруми Мэй сражаются... с тройкой Узумаки. Тех можно было опознать по кроваво-красным волосам и покрывавшим их тела печатям. Кроме того, они активно использовали фуиндзюцу, подавляя силы противников. Всего через десять минут бой закончился, и мой клон увидел, как троица Узумак неторопливо покидают место боя, в то время как активность их противников снизилась до нуля, и даже Исобу бесследно исчез.

Что ж, похоже, в игре осталось только две команды противников, и по крайней мере про одну из них мне что-то известно. Я отправил в Страну Воды тысячу клонов, чтобы они проследили за этой компанией. Бой с жителями Страны Водоворота обещал быть тяжёлым, потому что эти товарищи должны были обладать широкими знаниями. А ведь знания - это сила. Да и с количеством чакры у этих товарищей проблем никогда не было.

- Что дальше? - Наконец-то обратился ко мне Саске. Сейчас они немного передохнули и были готовы бежать дальше.

- Следующая наша цель находится в Стране Воды. Это трое Узумак, владеющих фуиндзюцу. Скорее всего, это жители Страны Водоворота. Нужно поспешить, чтобы успеть перехватить их до того, как они скроются.

- Страна Водоворота? - Удивилась Сакура. - Но её же уничтожили.

- Ну и что? Можно подумать, это помешает устроителям игры воскресить их, а при необходимости и поднять остров из морской пучины.

- Ха-ха, какой осведомлённый молодой человек. - Внезапно раздался насмешливый женский голос. И это при том, что я постоянно сканировал местность с помощью псионики, а мои клоны буквально заполонили окрестности.

- Кто ты? - Обратился я к женщине в традиционном хаори сиреневого цвета. Впрочем, через секунду я вспомнил, кто она такая. - Оцуцуки Кагуя. - Озвучил я свою догадку.

- Именно! - Довольно хлопнула она веером в руках. А секунду спустя из-за деревьев вышли двое парней, один из которых щеголял шаринганом.

- Индра и Асура. - Представил я эту парочку своим спутникам, которые уже были готовы к бою.

А то, что боя не миновать, было понятно по радужной ауре, окружавшей этих троих. Это были игровые фигуры и члены последней команды.

- Ну, хоть искать вас не придётся. - Усмехнулся я, беря свой пулемёт наизготовку. - А то я уже волноваться начал, что вы так и просидите в какой-нибудь дыре до самого конца игры.

- Не дерзи, мальчик. - Нахмурилась Кагуя.

- Я постарше тебя буду, бабуля. - Осклабился я. - Прощай.

С этими словами я нажал на курок и выпустил длинную очередь по Кагуе. Вот только все кристаллы из чакры бессильно разбились о её одежду, не нанеся вообще никакого вреда.

- Да, прощай. - Согласилась со мной Кагуя и взмахнула своим веером.

Я тут же заменился на своего клона, а вот Саске и Сакура попали под атаку техники стихи Воздуха, которая нанесла им множество режущих ран и отбросила назад. Но уже через секунду мои цепи из чакры подхватили их и полностью вылечили от всех ранений, доводя до пика сил. Что касается Какаши, то он отступил в сторону, выжидая момент для неожиданной атаки.

- Ваааааагх! - Закричала Сакура, бросаясь на Асуру. Тот сдуру решил заблокировать её удар, за что тут же поплатился изуродованной рукой.

- Ваааааагх! - Закричал Саске, бросаясь с аналогичной атакой против Индры. Тот решил отступить, внимательно наблюдая за движениями Саске, за что тут же поплатился. Всего за долю секунды Саске смог использовать на нём своё гендзюцу, после чего голова противника разлетелась как гнилая тыква.

- Индра!!! - В панике закричала Кагуя, готовясь прикончить Саске.

Я бы тоже так крикнул, только с немного другими интонациями. Потому что, когда миг спустя мои кристаллы пронзили обезглавленное тело, души в нём уже не было. Чёрт! Мне же всего два фрага нужно.

- Спокойно, дамочка. - Обратился я к Кагуе, привлекая её внимание очередью из пулемёта, направленной прямо в лицо. - Ты следующая.

- Уничтожу!!! - Разъярилась та.

А после этого от неё прошла мощная волна чакры, уничтожающая всё, с чем она соприкасалась. Весь лес в радиусе ста метров превратился в пыль и щепки. Вот только я, Сакура и Саске в этот момент уже находились на расстоянии двухсот метров, куда я телепортировался вместе с ними, едва оценив силу атаки. Какаши такой чести не удостоился, а потому его растерзанное тело сейчас медленно регенерировало, изображая залитый кровью труп.

Тем временем, Кагуя подскочила к Асуре и использовала какую-то исцеляющую технику, чтобы за пару секунд полностью восстановить его руку.

- Вы поплатитесь за это! - Возопила она, сверля меня взглядом своих Риннеганов. Кагуя попыталась наслать на меня гендзюцу, вот только результатом этого стала головная боль у неё самой, когда моя чакра проникла в её мозг по открывшемуся каналу. - Да кто ты такой? - Возмутилась она, схватившись за голову и пошатнувшись.

Хотя моя чакра и не была настолько разрушительной, как у Саске, она была не менее опасной. Как только Кагуя попыталась наслать на меня гендзюцу, её судьба уже была предрешена, так как в этот момент сработала одна из установленных в моём сознании ловушек.

- Займитесь Асурой. - Сказал я своим напарникам, бросаясь вперёд.

Те секунду посомневались, а потом как всегда решили, что выполнение моих приказов - это и есть кратчайший путь к победе. Тем более, что Асура казался более слабым противником, чем его 'мамуля'. Впрочем, я тоже проверил защиту сыночка, выпустив по нему очередь из пулемёта. Тот попытался уклониться, но пяток кристаллов всё-таки попали в него, бессильно разбившись о защитное поле. После этого я сосредоточился на Кагуе, как на более приоритетном противнике.

Когда Кагуя использовала на мне гендзюцу, в её мозг попал заряд чакры, содержащий крайне хитрое заклинание. На первый взгляд, в этом заклинании не было ничего опасного. Оно лишь немного дестабилизировало чакру стихии Жизни, которой в обычном человеческом организме не было ни капли. Пока, конечно, шиноби не начинал использовать целительские техники. Сейчас я подскочил к своей жертве, опутал её цепями из чакры и... начал передавать в её организм огромное количество чакры стихии Жизни.

Характеристика этой чакры была такова, что защититься от её проникновения внутрь тела было крайне сложно. А Кагуя так и вовсе не поняла, что происходит, и сама начала пытаться 'выпить' чакру из моих цепей, за одно используя её для проведения атак. В результате, медицинская чакра пропитала всё её тело, и мой 'троянский конь' начал свою работу.

Следующие пару минут я усердно прыгал туда-сюда, уклоняясь от атак Кагуи, а то и принимая их 'на грудь'. Вот тут и пригодилась моя невероятная регенерация, потому что без неё меня бы прикончили уже через десяток секунд. А так Кагуя всё никак не могла понять, почему самые разрушительные её техники не оказывают на меня никакого влияния.

Спустя две минуты после начала боя я заметил изменения, которые свидетельствовали о том, что моя скрытая атака перешла в завершающую фазу. Лицо Кагуи деформировалось и покрылось опухолями. То же самое начало происходить со всем её организмом. Он рос, деформировался и выращивал непредусмотренные 'конструкцией' органы и конечности.

- Что ты сделал? - Заверещал генетически модифицированный организм моей жертвы.

- Ничего особенного. - Усмехнулся я. - Всего лишь сорвал с тебя маску человека, под которой обнаружилась мерзкая харя монстра.

- Ненавижу!... - Прохрипела Кагуя, на глазах превращаясь в бесформенный ком плоти, который так и фонтанировал чакрой.

Всего за минуту она потеряла человеческий облик превратившись в нечто бесформенное со множеством ртов, рук и ног, высотой с пятиэтажку. К этому моменту разум уже полностью покинул это тело, так как мозг тоже изменился, превратившись в дикую мешанину. Кагуя перестала атаковать меня, просто запуская в окружающий мир примитивные техники, разрушающие все окрестности.

Тем временем, Асура дал прикурить всей остальной нашей команде. После первой удачи, когда Сакура смогла ранить его, никому больше не удалось даже поцарапать его кожу или подпалить одежды. Более того, если бы не моё постоянное лечение Сакуры и Саске, они бы давно уже сдохли от полученных ранений.

Увидев, что произошло с Кагуей, её 'сынок' вышел из боя и подбежал к монстру, напоминавшему какого-нибудь десятихвостого биджу.

- Мама, очнись! Ты должна...

Что именно она должна, так и осталось для нас тайной, потому что Кагуя схватила Асуру одной из своих конечностей и закинула себе в пасть, тут же проглотив. Чёрт! Ещё минус один фраг.

После этого нам оставалось только отойти на безопасное расстояние и наблюдать за тем, как Кагую колбасит, плющит и торкает. Постепенно она выросла до размеров целой горы плоти высотой за сотню метров. Испускаемые ей волны чакры уничтожили всё живое на расстоянии в километр. Она бы и дальше продолжила расти, но тут вступила в действие третья часть моей техники.

Тело Кагуи начало расползаться на куски, гния заживо. Если раньше от неё исходил безумный рёв, то теперь это были вопли, наполненные болью. Я начал стрелять по этой туше из пулемёта, планируя дождаться момента, когда Кагуя ослабнет до состояния, в котором паразит сожрёт её душу, но тут опять случился облом.

Попавшие в тело монстра кристаллы неожиданно начали расти в размерах и светиться подобно солнцу. А когда десяток кристаллов достиг двадцатиметровой длины, они взорвались, распылив Кагую на атомы. Я заранее прочувствовал мощь предстоящего взрыва, а потому скомандовал своей команде отступить подальше. В результате, на месте взрыва образовалась огромная воронка диаметром больше километра, а от Кагуи не осталось даже пыли. Душу её мне тоже так и не удалось захватить. Косяк!

- Это было эпично! - Заметила Сакура, откопавшись из-под слоя земли, которым нас засыпало после взрыва.

- Мы уже почти победили? - Поинтересовался Саске.

- Да. Осталась только одна команда в Стране Волн.

- Нет, вы уже победили! - Заявил появившийся перед нами Судья.

Я осмотрелся и обнаружил, что мы опять находимся в светящемся пространстве уже в виде душ.

- А как же команда Водоворота? - Запаниковал я.

- Как только они узнали о смерти Кагуи, то тут же покончили жизнь самоубийством. Они предпочли смерть тела и страдания ада истинной смерти в пасти Азатота. - Милостиво объяснил Судья.

Я на секунду замер, а потом... дал команду паразиту сожрать души своих бывших союзников. Мне нужно было ещё два фрага, и именно столько тут и имелось. Сакура и Саске не успели даже вскрикнуть, как их души тут же были поглощены паразитом. Даже Судья не успел отреагировать. Или скорее всего не захотел реагировать, потому что воля Азатота была превыше всего.

- Ты решил забрать главный приз за победу себе? - Поинтересовался Судья, с интересом глядя на меня.

- Что за главный приз? - Подозрительно ответил я вопросом на вопрос.

- Победитель этой игры отправится к самому Создателю, чтобы узреть его бесконечное величие и получить печать его милости.

Печать? В смысле метку Жертвы?

- Не, это вы как-нибудь без меня. - Ответил я, активируя перенос своей души в следующий мир.

- Стой! В игре должен быть победитель! - Заволновался Судья.

- Не мои проблемы. - Ухмыльнулся я.

Распорядитель игры попытался схватить меня, но не успел, потому что мою душу опять скрутило в трубочку, потом схлопнуло в точку и весь мир вокруг погас.

21.07.2018

Арка 5: Абсолют из клана Нефритовый Жезл

Секта Небесных Ножей

Очнулся я от того, что очередной росток риса был посажен неровно, что следовало исправить. Ошарашенно разогнувшись и осмотревшись по сторонам, я обнаружил, что нахожусь на рисовом поле и сажаю рис. При этом, судя по воспоминаниям, даже находясь в этом теле я продолжал сажать рис, действуя согласно 'программе', вложенной в сознание предыдущего владельца тела.

Сосредоточившись на своём новом теле и его воспоминаниях, я выяснил, что зовут меня Тан Цзи Тао, мне четырнадцать лет, я сирота и живу в деревне, ведя жизнь простого крестьянина. Осмотрев корзинку с ростками риса, я бросил её под ноги и пошёл прочь с поля, направляясь к ручью неподалёку. Следовало смыть с себя грязь прошлой жизни и начать жить заново.

Проверив требования для перехода в следующий мир, я был приятно удивлён. Здесь я мог провести ажно сто лет. А моим заданием было за эти сто лет стать сильнейшим Культиватором Ци. Просто сильнейшим, без уточнения, где и в каких масштабах. Отмывшись в ручье и за одно постирав одежду, я пошёл под палящим весенним солнцем в сторону своего дома, попутно осматривая окрестности.

Предыдущий обитатель этого тела знал о том, что существуют некие культиваторы Ци, которые обладают невероятной мистической мощью и медитируют в своих горных пещерах тысячи лет подряд. Более того, каждый год примерно в день весеннего равноденствия в деревню наведывался один из культиваторов, который забирал в свой клан всех детей в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет, которые достигли первого уровня Конденсации Ци. Также, у старосты деревни имелась книжка, выданная всё теми же культиваторами, в которой описывалось, как этой самой Конденсации Ци добиться.

Тан Цзи Тао никакой культивацией не интересовался, а вот меня этот вопрос интересовал очень сильно. Проблем добавлял ещё тот факт, что мне сейчас было уже четырнадцать лет, равноденствие будет через месяц, а ещё через месяц мне исполнится пятнадцать, и в местную секту культиваторов меня уже не возьмут.

Дойдя до жилища старосты, я лишь обнаружил, что дома того нет. Ну да, деревня жила за счёт сельского хозяйства, и в весеннюю пору народ впахивал на полях, как и я полчаса назад. Решив зайти за книжкой вечером, я направился к себе домой. Там я уселся в удобную медитативную позу и начал медитировать, пытаясь понять, что это за Ци такая.

К вечеру я смог ощутить, что мир вокруг пронизывает местная разновидность магической энергии. Вот только все мои попытки хоть как-то собрать её или даже сдвинуть на миллиметр окончились неудачей. Быстро перекусив, я отправился к старосте. Тот обнаружился на завалинке дома, отдыхающий после напряжённого трудового дня.

- Здоровья вам, достопочтенный Ши Чу Сон. Я хотел бы прочитать книгу о культивации Ци, которая хранится в вашем доме. - Обратился я к плотно сбитому мужику в соответствии с местными традициями.

- Тао, что за муха тебя укусила? Весна на дворе. Тебе нужно не медитировать, а работать. Мне сказали, что ты бросил ростки риса на поле. Это нарушает наш многовековой уклад.

- Мне нужно прочитать книгу о культивации Ци. - Продолжил я гнуть свою линию. - Или вы хотите, чтобы я рассказал Небесному Культиватору, когда он прибудет на праздник весны, о том, что вы препятствуете обучению детей этой важной науке?

Староста от этой моей угрозы нахмурился и недобро посмотрел на меня.

- Решил в культиваторы податься? Думаешь, там тебя ждут с распростёртыми объятьями?

- Мне нужно прочитать книгу о культивации Ци. - Повторил я свою мантру ещё раз.

- Ладно, пошли. - Недовольно сплюнул он на землю.

Хотя Ши Чу Сон и не показал этого, моя угроза напугала его до усрачки. В первую очередь, потому что обвинение было справедливым. Хотя он не отказывал в прямых просьбах, но в повседневной жизни он всегда убеждал 'подрастающее поколение' в том, что культивация Ци - это не для них, а достойный человек должен жить на земле своим трудом, а не парить в небесах, занимаясь хрен пойми чем.

Получив заветную книжку с картинками толщиной в десять страниц, я отправился домой. Солнце ещё не село, так что я уселся на завалинку с западной стороны дома и принялся постигать местную 'мудрость'. Донор моего тела умел читать, но знал не так уж много местных иероглифов. К счастью, книга была рассчитана на детей тупых крестьян, так что проблем с пониманием у меня почти не возникло.

Через пять минут я пролистал книжку и более-менее уяснил основы местной системы культивации. Во-первых, Ци подчинялась простой идее: чтобы поглощать Ци, нужно уже иметь Ци. Управлять можно только той Ци, которая прошла через твои внутренние энергетические каналы и приобрела качество твоей 'собственности'. В теле человека имелось двадцать два канала Ци. Один канал был 'открыт' у всех с рождения. Ещё шесть каналов можно было открыть в процессе культивации.

Способность человека к культивации определялась довольно просто. Если в его единственном открытом двадцать втором канале присутствовала 'Прядь Ци', то можно было использовать её для того, чтобы собрать ещё больше Ци, и таким образом встать на путь культивации. Если же врождённой Ци в этом канале не было, то человек в принципе не мог заниматься культивацией. Прядь Ци у каждого человека имелась одна, а каналов было двадцать два. Так что культиватором мог стать в среднем только один человек из двух десятков.

Уяснив всю эту нехитрую науку, я принялся за медитацию в соответствии с местной технологией. Довольно быстро я обнаружил нужный канал в своём теле, а потом к радости своей почувствовал в ней тоненькую 'ниточку' энергии Ци. Дабы не ставить опасных экспериментов, я для начала решил использовать только 'стандартные' методы культивации.

Я начал выполнять нужные дыхательные упражнения, одновременно представляя себе требуемые образы, изображённые на картинках. Всей этой ересью мне пришлось заниматься пару часов, прежде чем я однозначно выяснил, в чём суть этих упражнений.

Главным и единственным требованием для результативного выполнения техники набора Ци было управление уже имеющейся у меня Ци для поглощения 'ничейной' Ци, находящейся в моём организме. Для этого нужно было просто 'закольцевать' поток Ци внутри канала. Вполне естественно, что через некоторое время свободная Ци внутри тела заканчивалась, и чтобы поглотить её из окружающего мира нужно было заниматься дыхательными упражнениями.

Хотя Ци не сильно зависела от материального мира, она всё-таки заполняла всё пространство и как-то двигалась вместе с материей. Во время глубокого дыхания, воздух, содержащий Ци, проникал в тело человека и частично обменивался ей с 'внутренней энергетикой'. Когда это стало понятно, я для начала решил выяснить, а почему Ци не может проникать напрямую через кожу. Как оказалось, у живых существ присутствовал естественный барьер, предотвращающий смешивание внутренней и внешней Ци. Также, он не давал внутренней Ци рассеиваться.

Оценив результативность дыхательных техник, я пришёл к выводу, что толку от них очень мало. К счастью, у меня имелась рабочая псионика, с помощью которой я мог напрямую увидеть Ци и то, как она взаимодействует с материей. Примерно к полуночи я смог найти способ начать поглощать Ци всем телом. На моей коже образовались своеобразные 'клапаны', через которые Ци поступала внутрь, но не выходила наружу. Теперь у меня была надежда, что достижение первого уровня Конденсации Ци займёт не обещанные в книжке полгода-год, а всего лишь месяц.

Я научился поглощать Ци, текущую через моё тело. Вот только даже во внешнем мире этой энергии было очень мало. Я просканировал окружающее пространство и обнаружил, что недалеко от меня проходит целый 'ручеёк' Ци. Этот поток энергии вился в пространстве, подчиняясь каким-то своим прихотям. Я подошёл к нему и встал на пути потока, благо тот находился всего в метре от уровня земли. Скорость моей 'культивации' тут же увеличилась. Я уселся на землю, и она опять замедлилась, потому что теперь весь поток проходил над моей головой.

Пришлось мне соорудить своеобразный 'насест', на котором я смог бы усесться, точно разместившись внутри потока. Я попробовал найти поток с более подходящим расположением, но рядом ничего такого не было, а бродить по окрестностям ночью было довольно опасно. В результате, я кое-как смог соорудить безумное творение моего сумрачного гения, напоминающее помесь пугала и насеста. Забравшись на него, я занялся медитацией, одновременно контролируя положение тела, чтобы не свалиться вниз.

Утром вся деревня прошла мимо моего дома, наблюдая за моей 'культивацией' и крутя рукой у виска. Староста не замедлил рассказать всем, что я решил заняться духовным развитием, от чего окончательно сошёл с ума. Народ, охочий до халявных развлечений, тут же принялся рассуждать о том, насколько я теперь скорбный умом, и не заразно ли это. Я не обращал на этих идиотов внимания, пообещав себе, что в будущем обязательно наведаюсь в эту дыру и уничтожу всех тех, кто смеялся надо мной, то есть всех до единого.

Когда народ разошёлся по полям, я отправился искать более подходящий поток Ци для культивации. Несмотря на бессонную ночь, чувствовал я себя прекрасно, потому что собранная мной Ци постепенно рассеивалась, напитывая собой кости и внутренние органы, что автоматически улучшало их работу.

За четыре часа я обошёл все окрестности и обнаружил подходящий поток Ци в небольшом святилище в лесу. Среди местного населения это место считалось 'принадлежащим духам', так что время от времени они оставляли 'пожертвования' перед алтарём. К счастью, сам поток проходил в стороне, так что можно было с одной стороны медитировать, не отвлекаясь на любопытных посетителей, а с другой, можно было 'принимать' дары и не сдохнуть с голоду. Мне эта опция была не очень нужна, но судя по всему, именно так это место и появилось. Какой-то культиватор использовал поток энергии, а 'святилище' построил, чтобы собирать 'дань едой' с местного тёмного населения.

После этого моя жизнь вошла в новый ритм. Круглые сутки я сидел на 'святом месте', поглощая Ци, а пару раз в день ходил в свой дом, чтобы пожрать и по пути помыться. Народ хоть и считал меня теперь идиотом, особо ко мне не лез, потому что дел у людей и так хватало.

Примерно за неделю до начала праздника мне удалось достичь уровня, описанного в книге. Моя 'Прядь Ци' стала настолько плотной, что скорость рассеивания Ци значительно уменьшилась. Одновременно, через мой канал Ци начала проходить жизненная энергия тела, что снизило мою потребность в еде и сне. Это состояние не было постоянным, и если бы я прекратил практику культивации, то через несколько месяцев моя Прядь Ци вернулась бы к естественному состоянию.

С этого дня я оставался в деревне, ожидая прибытия культиватора. Я устроил на месте своего 'личного' канала возле дома вполне добротный по местным меркам шалаш, так что теперь мог медитировать, не привлекая лишнего внимания.

Практика конденсации Ци была довольно однообразной, так что пока тело концентрировало Ци, ум занимался попытками снять заклинание Шабниггурата, которое подавляло мою магию и чакру. Кроме того, я использовал Ци и псионику для того, чтобы развивать свой мозг. Тан Цзи Тао был по жизни довольно тупым, как и всё местное население. А я привык к более развитому сознанию, которому не нужно тратить пять секунд, чтобы поделить два на три.

Наконец, наступил Великий День. И нет, это не был Праздник Весеннего Равноденствия, до которого было ещё два дня. Это было пришествие Небесного Культиватора, способного летать по небу аки птица. Ну это с точки зрения местных. А я лично почувствовал возмущения Ци, а потом увидел мужика лет сорока на вид, который грузно летел над дорогой на высоте в десяток метров.

Все жители деревни тут же побросали свои дела и устроили торжественную встречу великого человека, способного сравнять деревню с землёй лёгким мановением руки. Культиватор отказался от участия в пире, а сразу же перешёл к делу.

- У вас тут есть подростки, достигшие первого уровня Конденсации Ци? - Обратился он к старосте.

- Есть! Это я. - Тут же ответил я.

Что характерно, если бы я сам не пришёл на площадь, то никто бы и не почесался сообщить мне о появлении Небесного Культиватора. Всё-таки местный народ настолько дремуче-тупо-завистливый, что иногда хочется их всех удавить просто за то, что они есть.

Староста на моё заявление сморщился, будто сожрал ящик лимонов. Ведь он считал себя 'царём деревни', и когда кто-то смел выражать своё неподчинение его воле, то тут же начинал качать права и давить авторитетом, заставляя простых жителей деревни поддерживать его в своей ереси. Но вот в присутствии культиватора он подобным заниматься не рискнул, так что просто молча проглотил это 'оскорбление'.

Культиватор подошёл ко мне и положил руку на плечо. Я почувствовал, как его Ци проникла в моё тело и просканировала двадцать второй канал.

- Сойдёт. - Кивнул он. - А тебе сколько лет?

Благодаря постоянным занятиям тяжёлым физическим трудом, а также наследственности, я выглядел уже почти взрослым матёрым бугаем. Да и являлся им по местным меркам. Ведь в пятнадцать лет мужчина уже должен был жениться и вести отдельное хозяйство, а моё телосложение среди местных рахитичных доходяг считалось крайне мощным.

- Четырнадцать. Через пару месяцев будет пятнадцать. - Ответил я. Староста хотел что-то добавить, но я злобно зыркнул на него, после чего он так и не решился вмешаться.

- Ладно, верю. - Махнул рукой культиватор. - Ещё есть кандидаты?

- Нет, ваша милость. - Тут же угодливо ответил староста. - В этом году мы отдаём вашей секте Небесных Ножей нашего лучшего жениха. Он наверняка станет достойным последователем и окупит все вложенные в него средства.

- А если нет, то он пожалеет об этом. - Мрачно посмотрел на меня культиватор. - Ладно, отправляемся. Хоть какой-то улов.

Схватив меня за плечо, культиватор поднялся в небо и полетел прочь. Меня удерживали в воздухе потоки Ци, так что мне даже напрягаться не пришлось. Через полчаса мы долетели до соседней деревеньки, где обнаружился целый детский сад из десятка таких же одарённых оболтусов, как и я. Правда, среди них я выглядел самым здоровым и упитанным. Всё-таки мой предшественник в своей деревне не бедствовал, хотя и работал от зари до зари.

- Тай Сю, ты кого это сюда притащил? - Обратился к культиватору молодой парень в похожих одеждах.

- Учитель, это ещё один претендент. Ему скоро пятнадцать, но он подходит по всем параметрам.

Парень схватился за моё плечо и удовлетворённо кивнул.

- Сойдёт. Сейчас дожидаемся Со Ю и возвращаемся в школу. Сегодняшнюю норму мы уже выполнили.

- Да, учитель. - Несмотря на то, что Тай Сю выглядел старше, он так и лебезил перед молодым парнем, у которого, видимо, был более высокий уровень культивации.

22.07.2018

Через десять минут к нам подлетел ещё один культиватор, на этот раз без добычи. Руководитель этой группы построил десять подростков, включая меня, в плотную толпу, после чего картинно взмахнул рукой, и мы все вместе воспарили в небеса. И если я отнёсся к этому индифферентно, то вот остальные 'пассажиры' завизжали от страха.

- Заткнитесь! - Сердито бросил культиватор. - Кто будет орать громче всех, того я специально сброшу вниз.

После этого все заткнулись, и я смог насладиться настоящим полётом, благо я специально выбрал место с наилучшим обзором, а потому мог оценить красоты окружающей природы. Мы пролетели над равниной, пологими холмами и высокими скалами. Примерно через час неспешной левитации нас выгрузили у подножья довольно высокой горы, после чего культиватор свалил, едва получив подтверждение того, что сегодняшнюю норму он выполнил.

- Итак, мелюзга! Слушайте внимательно! - Обратился к нам здоровенный мужик звероватого вида. Их тут специально таких набирают? - Я один из трёх смотрителей восьмого лагеря внешнего леса Секты Небесных Ножей. Меня зовут господин Сяо Сяо Сан. Именно так, и никак иначе! Вы теперь часть секты. Точнее, пока что вы просто претенденты на вхождение в секту. Здесь нету ваших пап и мам, никто не вступится за вас, и всё, на что вы можете рассчитывать, это на милость вышестоящих членов секты, например, меня.

Мужик обвёл притихших детишек свирепым взглядом.

- Отныне, вы должны посвящать всё своё свободное время культивации. Вам выделят жилье, еду, а также будут обучать основам Конденсации Ци. Через полгода состоится экзамен, и те, кто сможет достичь пятого уровня Конденсации Ци, получат право пройти испытание на вступление в секту. Тех же, кто окажется недостаточно талантливым и упорным, выбросят в лес на съедение диким зверям. И не думайте, что это я вас запугиваю. Секте не нужны бездари и лодыри. Никто не будет возвращать вас в вашу деревню. Так что в лучшем случае вам придётся преодолеть сотни километров по диким горам, прежде чем вы сможете добраться до населённых мест. Да и там вас скорее всего захватят в плен и продадут в рабство.

В общем, мужик как мог стращал нас, настраивая на самоотверженный труд во имя секты. И в целом, я склонен был ему верить. Для культиваторов люди были подобны скоту, то есть проходили по статье расходного материала. Правда, я как-то сомневался, что простой человек сможет достичь пятого уровня всего за полгода. В общем, посмотрим.

Нам ещё немного рассказали о том, какая страшная судьба ждёт нас в случае неудачи, после чего передали на поруки парню чуть постарше нас, который при этом строил из себя как минимум Папу Римского и Президента США в одном флаконе. По крайней мере, спеси у него хватило бы на этих двоих. Он отвёл нас в каменное жилище, рассчитанное на десятерых человек. И никого не волновало, что в нашем десятке было три девочки. Точнее, судя по похотливому взгляду нашего провожатого, он к этому вопросу ещё вернётся, но не сегодня, потому что, едва показав наш новый дом, общую столовую и зал для лекций, он свалил по каким-то своим невероятно важным делам.

- Привет, давай знакомиться. - Обратилась ко мне девчушка, чьё лицо было густо покрыто конопушками. - Меня зовут Лю Цян. Мне тринадцать лет. Второй уровень Конденсации Ци.

Судя по тому, как на меня смотрели все остальные члены нашей группы, они уже все перезнакомились.

- Я Тан Цзи Тао. - Кивнул я в ответ. Поскольку больше никто представиться не захотел, то я счёл ритуал знакомства завершённым. Имена моих соседей меня не особенно волновали. Всё равно тут каждый сам за себя. - Пока.

После этого я осмотрелся и пошёл гулять, пытаясь найти место, наиболее подходящее для культивации. Закономерно, тут такое место имелось, но оно было занято строениями с залами для медитаций. Пускали туда только на один час в день, а снаружи каждого зала толпилось несколько десятков учеников, ожидающих своей очереди.

- Господин, могу я узнать ваше имя? - Обратился я к молодому парню едва ли на пару лет старше меня, стоящему на входе в один из залов. Тому подобное обращение было как бальзам на душу, так что он улыбнулся и самодовольно представился.

- Я Чхон Чван Чхуй, смотритель третьего зала для медитаций.

- Рад знакомству с вами, господин. Я слышал, что залы для медитаций являются крайне важными для культивации. Я только сегодня прибыл сюда. Не могли бы вы дать мне возможность пару минут насладиться атмосферой зала для медитаций?

- Парень. - Скептически посмотрел на меня Чхуй. - Все эти люди ждут своей очереди, некоторые уже второй день. Каждый ученик имеет право посещения зала для медитаций всего один раз в день. Почему я должен пропускать тебя без очереди?

Судя по тону этого смотрителя, он явно хотел получить от меня взятку.

- Господин Чхон Чван Чхуй, я просто хочу на пару минут зайти в зал. Ради этого я готов пожертвовать своим правом сегодняшнего посещения этого замечательного места. Думаю, вы сможете найти того, кто согласится занять моё место в обмен на выражение почтения к вам.

- Конечно. - Довольно улыбнулся мой собеседник. - Проходи.

Мы зашли в большой зал, где меня заставили приложить руку к большому куску нефрита, который зафиксировал отпечаток моей ауры.

- Мне понадобится время равное всего лишь трём вдохам. - Сказал я Чхую, проходя в центр зала.

Как я и предполагал, это место не было просто помещением. В области вокруг Ци выходила из-под земли широким потоком. На нём построили четыре здания, стены и крышу которых обработали особым образом. В результате, поступающая снизу энергия не улетучивалась, а накапливалась в помещении, насыщая воздух, что делало дыхательные техники более эффективными.

Для меня дыхательные техники особой ценности не имели. Но зато я обнаружил, что внутри зала энергия Ци обладает свойством радиоизлучения. Другими словами, энергия постоянно летала туда-сюда, переотражаясь от стен, потолка и пола. А это в свою очередь позволяло более эффективно поглощать Ци всей поверхностью тела.

Я встал в центре помещения и сделал вид, что делаю глубокий вдох, издавая соответствующий звук. Одновременно я открыл все поры своего тела и начал буквально высасывать Ци из окружающего пространства.

- Ыыыыыуууууу! - Глубоко вдохнул я. Чхуй и пара других учеников, обративших на меня внимание, от этой сцены рассмеялись. - Ыыыыыуууууу! - Повторил я вдох. К этому моменту концентрация Ци в помещении упала вдвое. - Ыыыыыуууууу! Благодарю вас господин Чхон Чван Чхуй за вашу доброту. - Поклонился я и направился к выходу. Всё равно в ближайший час энергия в этом зале будет на нуле.

- Эй! А куда делась вся духовная энергия? - Возмутился один из учеников, внезапно обнаруживший, что его культивация прекратилась.

- Что? - Повернулся к нему Чхуй.

В этот момент я незаметно проскользнул мимо него и вышел на улицу.

- Если кто-то хочет занять моё место в зале для медитаций, обращайтесь к господину Чхон Чван Чхую. - Милостиво огласил я условия подкупа должностного лица.

Народ тут же заволновался и начал подсчитывать имеющиеся у них барыши, чтобы дать взятку. Я же быстро пошёл прочь, скрывшись за кустами и решив понаблюдать за дальнейшими событиями.

- Где он?!! - Выскочил из зала для медитаций Чхуй, смотря по сторонам безумным взором.

- Господин Чхон Чван Чхуй, прошу вас дать мне возможность занять место того ученика, что только что вышел из зала. - Обратился к смотрителю самый шустрый их взяткодателей.

- Занять его место? Отлично! Ты займёшь его место в яме со змеями. - Нашёл крайнего Чхуй, хватая его за плечо.

- Что? Господин, помилуйте! Я же ни в чём не виноват.

- А это будет решать господин смотритель. Стража!

- Слушаю. - Подскочили к Чхую два внушительного вида парней.

- В зал для медитаций никого из учеников не впускать и не выпускать. Я иду к смотрителю.

- Да! Будет исполнено. - Важно кивнули стражи, явно играя на публику.

Похоже, я только что разбудил осиное гнездо. Ха-ха. Скрывшись за кустами, я обошёл зал для медитаций и начал поиск места, где смог бы заняться культивацией. Пятно 'энергетической аномалии' имело неправильную форму, отдалённое напоминающую квадрат. Внутри этого квадрата разместилось четыре зала для медитаций. Расстояние между зданиями было довольно узким, плюс там шла дорожка, по которой ходили люди, так что медитировать там не получилось бы. Но я смог обнаружить, что в одном месте потоки энергии отходили чуть в сторону от идеального квадрата, захватывая часть парковой зоны.

Я уже было решил присесть на травку и начать медитировать там, но обнаружил табличку с надписью 'на газоне не сидеть'. Почесав голову, я поднял взгляд и обнаружил, что ветка старого кряжистого дерева проходит как раз над дорожкой между зданий. В результате, та энергия, которая попадала в этот промежуток, проходила точно через ветку.

Осмотревшись по сторонам, я ловко взобрался на дерево, прошёл по качающейся ветке и уселся медитировать прямо внутри аномалии. Поток энергии тут был в десять раз более мощным, чем рядом с моей деревней, так что эффективность культивации тоже возросла на порядок. А ещё через пять минут до меня дошло, что я могу не сидеть на ветке, а лежать, тем самым увеличивая 'эффективную площадь сечения потока'. Конечно, ветка дерева не была такой уж удобной лежанкой, но усилив спину с помощью 'внутренней Ци', уже находящейся под моим контролем, я смог полностью избавиться от всякого дискомфорта.

Народ внизу бегал, орал, о чём-то говорил, но я не обращал на это никакого внимания. Меня так никто и не заметил, так что я благополучно пролежал на дереве до самого вечера, пока по воздуху не начал разноситься запах ужина. После этого я спустился вниз и отправился в столовую.

23.07.2018

Еду тут выдавали с контролем по отпечатку ауры, так что никто не волновался о том, что ему ничего не достанется. А вот о том, как бы твою еду не отняли, стоило поволноваться, потому что самых слабых из учеников прессовали и разводили все, кто только мог. Из-за этого, местами вспыхивали драки, которые тут же прекращали 'бдительные' стражники. Их волновало только внешнее спокойствие, а вовсе не защита слабых от сильных.

Отстояв очередь, я получил свою плошку еды и кусок хлеба, с которыми отправился в обеденный зал, где были столы и стулья. Народ, оценив размеры моей мускулатуры, наезжать на меня не решился. Но настолько осторожными были не все, потому что один залётный гопник решил-таки отобрать у меня еду.

- Дай сюда. - Резко схватил плошку с кашей парень примерно моего возраста.

- На! - Ответил я ему, врезав в челюсть кулаком.

Поскольку гопник схватился за чашку двумя руками, то защититься он не смог. Уже бесчувственное тело отлетело в сторону и врубилось в стену, которая к счастью была совсем рядом. А не то лететь бы этому смертнику через весь зал.

- Что тут происходит? - Тут же подскочил ко мне один из стражников.

- Парень утомился и решил вздремнуть. - Указал я на жертву. - Хотя тут вроде место неподходящее.

- Понятно. Эй, вы, отнесите это тело и выкиньте в овраг. - Отдал приказ стражник, провожая меня уважительным взглядом.

В овраг. Сурово тут с неудачниками обходятся. После этой демонстрации силы никто и не подумал задирать меня. Наоборот, стоило мне только подойти к одному из столов, как сидящие там доходяги тут же освободили место. Я вообще-то просто мимо проходил, но решил, что раз стол всё равно пустует, то можно и тут перекусить.

Пока я ел, то прислушивался к ведущимся вокруг разговорам, и смог услышать довольно интересную беседу.

- Слышал, что Чхон Чван Чхуй сегодня отвёл Суй То к смотрителю, после чего бедолагу бросили в яму со змеями?

- Да. Говорят, что кто-то за три вдоха поглотил всю энергию из зала для медитаций, а Суй То взял на себя всю вину за это.

- Вот болван. И что с ним теперь будет?

- Посидит в яме три дня, и если выживет, то обвинение будет с него снято.

- Думаю, про Суй То уже можно забыть.

- Согласен.

После ужина я отправился к выделенному нам дому. Вообще-то ночевать я собирался на дереве, совмещая сон с культивацией, но для начала нужно было 'застолбить' себе жилплощадь, плюс послушать слухи. Вот только зайдя в дом, я застал крайне нелицеприятную картину. Пятеро учеников из нашей группы валялись на полу без сознания в позах 'увечная морская звезда', а ещё троих учениц насиловали трое каких-то хмырей. Быстро просканировав их псионикой, я выяснил, что все они находятся на третьем уровне Конденсации Ци.

Я пока ещё слабо представлял себе, как уровень Ци соотносится с боевой способностью культиваторов. Насколько я понял, тут никого не обучали боевым искусствам и приёмам, так что в первую очередь сила человека зависела от его физической силы и ловкости. Ну и от опыта в набивании морд, конечно. Я встал в замешательстве, размышляя над тем, что делать дальше, то ли вступиться за жертв, то ли присоединиться к оргии, но троица нападавших всё решила за меня.

- Опа! Ещё один. Вали его! - Вскочил с одной из девушек самый высокий и мускулистый из этих троих. Но вместе с тем, уровень культивации у него был хуже, чем у двоих оставшихся. Если можно так сказать, то он был на начале третьего уровня, что время как двое остальных уже были на границе перехода на четвёртый уровень.

Я не стал рефлексировать, а сразу же перешёл в боевой режим. Я не был большим специалистом по рукопашному бою, но зато на данный момент мог ускорять скорость своего мышления с помощью псионики. Это всё и решило. Сделав быстрый шаг вперёд, я пробил насильнику кулаком в челюсть, вложив в этот удар всю свою силу. На удивление, ему не размозжило голову, а всего лишь немного 'повело'.

Пока он пытался прийти в себя, я схватил его за левую руку и провёл хитрый приём, ломающий локтевой сустав. Этот приём был хорош тем, что его эффективность почти не зависела от физической силы жертвы. В результате я не просто сломал ему левую руку, но и специально 'прокрутил' её, окончательно разрывая сухожилия и суставную сумку.

- Аааааааааааааа!!!! - Завизжал раненый. К моему удивлению, он не стал пытаться отбиваться, а упал на пол и принялся скулить, отползая в сторону.

Второй из нападавших отреагировал на мою атаку с задержкой, так что пока он пытался вытащить свой член из девушки, та намеренно обхватила его ногами, мешая двигаться. И я использовал эту помощь на все сто, ударив изо всех сил кулаком по затылку. Раздался противный хруст, и насильник упал мордой вниз. Проверка с помощью псионики показала, что сердце у него уже не бьётся.

А вот третий насильник встретил меня уже полностью готовым к бою. Правда, бой он предпочитал вести исключительно на словах.

- Да ты хоть знаешь, кто я? - Заверещал он, переводя взгляд с трупа на своего пока ещё живого товарища, ползающего по полу.

- Ты труп. - Улыбнулся я обезоруживающей улыбкой. В смысле, это была отработанная мной улыбка маньяка-вивисектора, от одного вида которой у людей отнимались руки и пропадали остатки храбрости. Как говорится, дебаф на мораль минус десять.

- Я Ли Су! Мой брат один из охранников. Если ты посмеешь ударить меня...

- Ладно, уговорил. - Сделал я шаг вперёд. - Я просто удавлю тебя как удав обезьяну.

- Не подходи!

Ли Су бросился на меня, пытаясь использовать какую-то боевую технику. По крайней мере он сформировал конструкт из Ци внутри своей ладони и попытался во время удара внедрить его в меня. Вот только для этого нужно было меня ещё достать. Я уклонился от удара, заломил руку и провёл свой коронный приём, сломав её в локте. Всё-таки Тан Цзи Тао был настоящим силачом и с минимальным усилением мышц мог согнуть стальной лом.

Ли Су попробовал ударить меня второй рукой, на этот раз уже без техники, после чего эту руку я ему тоже сломал. Далее последовала попытка пнуть меня. Тут уже задачка была посложнее, но я смог сломать ногу в колене, наступив на сустав. После этого парень уже просто орал от боли и не пытался на меня нападать, но я ради симметрии и из любви к искусству сломал ему последнюю ногу, выложив на полу из его тела некоторое подобие свастики.

- Кто-нибудь знает, что тут обычно делают с трупами? - Спросил я, особо не надеясь на ответ. Однорукий после этого моего вопроса заныл в два раза жалостливее.

- Всем стоять! - Неожиданно вломился в дверь стражник. Его можно было опознать по стандартной форме. За его спиной виднелась ещё парочка мордоворотов. А позади этой троицы виднелся десятый член нашей группы. - Что тут происходит?

Растерянный взгляд стражника метался по помещению, пытаясь понять ситуацию.

- Брат! - Бросилась к стражнику та самая девушка с конопушками, которую насиловал теперь уже труп с проломленной головой. - Он спас нас. - Указала она на меня.

- Ясно. - Нахмурился парень, ещё раз осматривая помещение и останавливая взгляд на моём художественном произведении, которое могло только стонать в забытьи. - Как тебя зовут? - Спросил он меня.

- Тан Цзи Тао.

- Спасибо, что заступился за мою сестру.

- Свои люди, сочтёмся. - Кивнул я.

Стражник кивнул в ответ и подошёл к трупу.

- Кто тебя... - Спросил он у своей сестры.

- Этот. - Указала она на мертвеца.

- Собаке - собачья смерть. - Сплюнул он. - А это кто? Эй, ты меня слышишь? - Обратился он к однорукому.

- Да. Я Лян Син. А это Ли Су и Чжо Цзянь.

- Ли Су? Это который брат Ли Чмо? - Нахмурился стражник.

- Да.

- Ты знаешь, что бывает за изнасилование на территории лагеря? - Спросил стражник единственного находящегося в сознании обвиняемого.

- Нет!... Нет, только не это. Прошу! Умоляю! Я заплачу. Я соберу пять... нет, десять пилюль слабой ци. И я не трогал твою сестру.

- Если бы ты тронул её, то жалел бы об этом не один день, прежде чем сдохнуть. Этому Чжо Цзянь повезло, что он умер так быстро.

Стражник пнул труп, а Лян Син опять заскулил как побитая собака.

- Как это произошло? - Спросил стражник у своей сестры. Насколько я помнил, её звали Лю Цян.

- Этот Ли Су пришёл сюда и потребовал, чтобы Сяо Ю стала его наложницей. А когда она отказала, попытался взять её силой. Парни попробовали защитить нас, но их избили, а потом начали насиловать нас. А через десять минут сюда пришёл Тан Цзи Тао и начал бить их. - Немного сумбурно описала она произошедшее.

- Значит, Ли Су начал всё это? Хватайте его и этот труп. Прогуляемся к оврагу. А ты пойдёшь с нами. - Недобро глянул он на Лян Сина.

- Прошу, умоляю. - Тут же встал на колени тот, начав биться головой об пол.

- Не бойся, может быть я даже позволю тебе жить.

- Благодарю, господин.

Ещё раз окинув помещение строгим взглядом, стражник вышел, подгоняя пленного, а два его подручных последовали за ним неся на плечах двух неудачников, один из которых всё ещё был жив. Мне было интересно, что это за овраг такой, но я не решился следовать за этой процессией. То, что там произойдёт, явно не для лишних глаз.

- Спасибо тебе, Тао. - Поклонилась мне Лю Цян.

- Спасибо в карман не положишь. - Ответил я. - Можешь рассказать мне, как тут происходит обучение культивации? А то я слышал только то, что нам рассказал наш сопровождающий по пути.

- Конечно.

24.07.2018

Пока избитых обитателей этого скорбного дома раскладывали по кроватям, Лю Цян изложила интересующую меня информацию. В тренировочном лагере было четыре зала для медитаций. Попасть туда мог любой ученик, но на входе его ауру проверяли на специальном нефрите, который показывал, посещал этот человек один из залов сегодня или нет. За посещением залов строго следили, требуя от их смотрителей отчётов о том, сколько человек его посетили. Каждому ученику выделялось специальное место для медитаций, и все эти места были заняты круглосуточно.

Также, неподалёку от залов для медитации были три зала для проведения лекций. Занятия велись всего четыре часа в день. Каждый зал был выделен одному лектору, который и рассказывал о том, как правильно заниматься культивацией.

Помимо этого, каждую неделю ученикам выдавали по одной Пилюле Слабой Ци. Она содержала концентрированную Ци, которая помогала 'прорываться' на следующий уровень Конденсации Ци. Эти пилюли являлись неофициальной местной валютой, которой платились все взятки, и которую вымогали сильные у слабых. Следующая раздача пилюль должна была состояться через два дня.

Ещё одним интересным местом был 'Двор Алхимиков'. Туда набирали людей, обладающих склонностью к занятиям алхимией. Конечно же, ничего ценного там ученикам не доверяли, но зато там проходили лекции по лекарственным растениям, плюс был 'огород', на котором желающие могли попытаться вырастить какой-нибудь ценный сорняк.

На этом список интересных мест заканчивался. Лагерь был окружён высоким забором, который в первую очередь защищал самих учеников, потому что окрестности были наполнены злобными зверями, так и ждущими случая отведать нежного мяса культиваторов. Также, было место, называющееся 'овраг'. Хотя по сути это был отвесный склон, с которого скидывали всех тех, кто не прошёл отбор на право называться настоящим культиватором. Внизу этого склона обитали самые злобные звери в окрестностях, которых привлекали сброшенные трупы.

В общем, я попал в интересное местечко, и даже просто остаться в живых тут было сложно, не говоря уже о том, чтобы продвинуться по пути культивации. Подобная ситуация была создана специально, чтобы отсеять 'недостойных' и оставить только тех, кто сможет пройти путь к своему величию по головам окружающих. В общем, типичная банка с пауками, выбраться из которой мог только самый злобный и сильный паук.

Выяснив всё, что интересовало меня в данный момент, я отправился спать на дерево. Дождя сегодня не было, да и климат в этой местности был тёплым, так что сон под открытым небом был довольно комфортным. А уж после укрепления тела с помощью Ци все проблемы и вовсе исчезали.

Утром я позавтракал и решил посмотреть, что за пургу тут несут местные лекторы. Как раз сейчас должны были начаться лекции сразу в трёх залах. Подойдя к одному из них, я обнаружил, что вход в него преграждает троица упитанных парней. Средний возраст окружающих колебался от двенадцати до почти пятнадцати лет, и эта троица была примерно одного со мной возраста.

- Куда прёшь! Вход на лекцию достопочтенного Сва Ми стоит одну пилюлю слабой ци. - Остановил меня один из 'охранников'.

- А он об этом знает? - Поинтересовался я.

- Конечно знает! Ты что, думаешь, что мы тут сами решили со всех плату собирать.

- Ну да, именно так я и думаю. - Согласился я.

- Учитель, тут ученик не хочет платить за вход. - Выкрикнул один из охранников внутрь зала.

- Как же меня достали эти нищеброды. - Послышался голос, после чего в проёме двери показался молодой парень, одетый в богато украшенный халат. - Недельное посещение моих лекций стоит одну пилюлю слабой Ци. Если её у тебя нет, то ты недостоин даже увидеть меня.

- Кажется наше мнение друг о друге совпадает. - Ответил я, после чего развернулся и пошёл к следующему залу. Учитель только самодовольно хмыкнул и не стал гнаться за мной.

Второй зал был битком забит учениками, которые буквально сидели друг у друга на голове. Даже на улице рядом с дверями стояли ученики, жаждущие услышать 'неземную мудрость предков'. Пользуясь своей физической силой, я пробился ко входу и остановился послушать, о чём там говорит лектор. Первые пять минут я всё никак не мог понять, о чём вообще он рассказывает, но на десятой минуте до меня дошло, что эта 'лекция' является всего лишь воспеванием величия и неукротимого всемогущества культиваторов. Другими словами, здесь просто рассказывали сказки, позволяющие слушателям ощутить своё величие.

Развернувшись, я пошёл в третий зал. Тут сидела всего пара десятков учеников, на лицах которых отражалась борьба смертельной тоски с непреодолимым желанием уснуть. Тут лектором был совсем молодой парень почти одного со мной возраста. Он пытался рассказывать о какой-то технике культивации, но делал это настолько невнятно и запутанно, что даже мне сложно было извлечь хоть крупицу полезной информации из его бормотания.

Я решил на время осесть в этом классе, чтобы получить хоть какую-то полезную информацию. Примерно через полчаса один из учеников не выдержал борьбы со сном и не просто уснул, а начал храпеть на весь класс.

- Да как ты посмел спать на моих лекциях! - Возмутился 'учитель', бросая в ученика какой-то техникой, от которой его отбросило через весь зал и шмякнуло об стену. - Если вам не интересно слушать, о чём я говорю, то можете убираться отсюда!

После этого срыва половина присутствующих поднялась и вышла, решив таким образом высказать своё мнение о качестве преподавания. С кислым лицом осмотрев оставшийся десяток, парень прошептал себе под нос:

- И что я делаю не так?

Но я услышал его вопрос и решил дать небольшой совет, который был и в моих интересах.

- Может, вы просто начнёте читать какую-нибудь книгу? - Довольно громко спросил я. - Вы упоминали, что техника Восьми Извивов Большого Змея описана в книге мастера Чун Гач Гук.

- Думаешь ты тут самый умный? - Обозлился на меня лектор. - Учитель приказал мне вести лекции, описывая техники своими словами.

- Тогда вы можете использовать подход изложения комментариев к оригинальному тексту.

- Что за подход? - Непонимающе переспросил местный 'гений преподавания'. Судя по словам, учителем его назначили в качестве наказания, за одно наказав и всех его учеников.

- Вы читаете вслух главу книги, а потом объясняете, что на самом деле имел в виду автор, плюс делитесь своим личным опытом. После этого идёт секция вопросов-ответов, на которой вы отвечаете на вопросы учеников и указываете на их ошибки. А на следующий день вы кратко пересказываете содержимое предыдущей лекции и отвечаете на вопросы, которые возникли после практических занятий, после чего переходите к следующей главе.

Изложенная мной система преподавания была по местным меркам революционной. В первую очередь потому что так у учеников была хоть какая-то надежда услышать полезную информацию. А уж если учитель окажется не совсем дебилом, то получить от такого обучения можно будет довольно много.

- Хм-м-м... давай, попробуем.

- А вы можете начать с первой главы какой-нибудь книги? - Попросил я. - Тут все новички, так что нам было бы полезно начать всё объяснять с самых основ.

- Хорошо. - Благосклонно кивнул воспрявший духом учитель. - Я Сам Су Сам расскажу вам о великой технике культивации Восьми Извивов Большого Змея. Внемлите же моей мудрости.

Как ни странно, после этого состоялась не такая уж и плохая лекция. Имея предмет для обсуждения, Сам Су Сам смог не только прочитать текст книги, но и изложить его своими словами так, что понять его смогли бы даже дети необразованных крестьян. А уж когда я начал задавать наводящие вопросы, то наружу вылезли и всяческие тонкости культивации, которые и должен был объяснить нормальный учитель.

Сама техника Восьми Извивов Большого Змея позволяла ускорить поглощение Ци из организма, впитывая её в Прядь Ци. Как я уже говорил, чтобы поглощать Ци, нужно было закольцевать её движение. А эта техника описывала, как можно создать не просто 'колечко', а настоящий 'змеевик', спиралью проходящий сквозь канал. Собственно, подобный подход я сам использовал, когда задался вопросом увеличения скорости поглощения энергии. А вот отдельные способы улучшения работы такого механизма оказались новостью даже для меня.

В результате, ко времени окончания лекции в зал набилась толпа народу, которая слушала, буквально раскрыв рот. Ведь каждый, кто заходил в зал, оставался в нём, плюс некоторые позвали своих друзей. Сам Су Сам своими глазами увидел эффективность нового подхода и пообещал на следующий день продолжить изучение следующей главы книги.

Когда я вышел из зала, солнце уже миновало зенит, но до ужина было ещё часа четыре. Пока я раздумывал, чем заняться дальше, передо мной появился мелкий шкет лет двенадцати, который тем не менее распространял энергию четвёртого уровня Конденсации Ци.

- Эй, ты! Как ты посмел задавать вопросы учителю? Только самые сильные ученики имеют право обращаться к нему.

- Свали нахер, недоумок. - Ответил я, после чего пошёл прочь, решив немного помедитировать на дереве.

- Что ты сказал? Убью!!!

С диким воплем эта сопля кинулась на меня, собираясь ударить в спину. Вот только в последний момент я уклонился и перехватил руку нападавшего. Удар оказался на удивление сильным, потому что пацан использовал усиление тела. Вот только хоть он и был сильным, но при этом оставался лёгким, так что я без особых усилий дёрнул его вперёд, завернул руку, а потом сломал её, нажав на локоть коленом, тут же усугубив это дело калечащим 'складыванием' руки до самого плеча против хода локтевого сустава. Пацан завизжал как резаная свинья, попытался вырваться, но только ещё больше изувечил свою руку.

- Что тут происходит? - Немедленно нарисовался стражник, расталкивая толпу.

25.07.2018

- Он пытался меня убить, а я защищался. - Ответил я, отталкивая мажора, после чего тот брякнулся мордой в пыль.

- Пытался убить? - Не поверил мне блюститель закона. - Такого бугая?

- Он выкрикнул 'убью'. Вы сами должны были это слышать. И у него четвёртый уровень Конденсации Ци. Он мог убить меня одним ударом. Естественно, я не мог позволить ему, ударить себя.

- Пойдём к смотрителю, он разберётся. - Схватил меня под локоть стражник.

Я начал примериваться к тому, как мне убить этого урода с одного удара. У него был седьмой уровень Конденсации Ци, так что удар должен был быть внезапным и смертельным. Но пока ещё можно было попробовать решить это дело миром.

- Тогда эта сопля пойдёт с нами. - Схватил я за шею нападавшего, который только что смог подняться на ноги и сейчас баюкал сломанную руку, пытаясь вывернуть её в правильное положение и при этом не орать во всё горло.

- Аааааа! Отпусти. - Заорал он. Вот только из-за терзающей его тело боли он не мог сконцентрироваться, чтобы усилить себя с помощью Ци, а без неё это был просто хилый мальчик с необоснованно высоким самомнением.

- Я тебя в яму со змеями отпущу, предварительно сломав вторую руку. - Пообещал я ему, прошептав на ухо. - Иди за мной!

Угроза подействовала, и нападавший перестал вырываться.

- Так что? - Мрачно глянул я на стражника.

- Идём к смотрителю. - Набычился тот, старательно испуская энергетику седьмого уровня. Вот только на меня это распускание хвостов не действовало, так что бояться я даже не думал.

Мы прошлись по дорожке и добрались до небольшого, но симпатичного каменного домика, напоминавшего те халупы, в которых жили ученики. Вот только когда мы вошли внутрь, то оказали в богато обставленном помещении с резной мебелью из красного дерева. Там за столом сидел мужчина неопределённого возраста, который отвлёкся от чтения книги, едва мы зашли.

- Что ещё? - Недовольно посмотрел он на нас.

- Меня пытались убить. - Ответил я, не дав вставить и слова стражнику.

- Молчать! - Попытался тот наехать на меня, но стушевался от повелительного взмаха руки смотрителя.

- И кто пытался тебя убить? - Поинтересовался он с лёгкой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.

- Вот он. - Выдвинул я вперёд виновника. - Неожиданно закричал 'убью' и попытался нанести мне удар в спину. Видимо, побоялся встретиться лицом к лицу.

- Неправда! - Попытался возразить малолетний выскочка.

- Правда. - Придавил я его силой слов. - Все окружающие слышали твой выкрик и видели, что ты первый напал на меня.

- Как тебя зовут? - Спросил меня смотритель.

- Тан Цзи Тао.

- Так значит ты напал на более старшего ученика и сломал ему руку.

- Это кто старший? Эта сопля? - Возмутился я. - Да я сильнее его, старше по возрасту, выше и тяжелее, а самое главное, куда умнее. Ни по одной из характеристик он не является старшим для меня.

- Он обладает редким талантом. Едва переступив порог тринадцати лет, он уже имеет четвёртый уровень Конденсации Ци. А у тебя всё ещё первый.

- Зато я свой первый уровень получил всего через месяц тренировок, а не культивируя с рождения. Кроме того, талант определяется не силой, а способностью её применить. Это малолетнее чмо не знает, где и когда стоит применять свою силу, а главное, зачем это вообще нужно.

Мастер улыбнулся на это моё заявление, видимо согласившись с моей оценкой.

- И тем не менее, из него может получиться талантливый культиватор. А со сломанной рукой ему одна дорога - в овраг.

Пацан от таких слов задрожал в ужасе и грохнулся на колени, не смея при этом орать и умолять о прощении.

- Если он настолько ценный, то руку можно вылечить. Даже простой человек сможет пользоваться ей через год. Если же он не достоин даже простейшей помощи лекаря, то о каком таланте тогда вообще идёт речь?

- А что насчёт тебя? - Впился в меня глазами смотритель. - Достоин ли ты затраченных на тебя ресурсов?

- Пока что я не видел, чтобы на меня хоть какие-то ресурсы потратили, кроме пары плошек еды. Что касается того, достоин ли я, то ответ однозначно да. В конце концов, я беспокоюсь о своём развитии куда больше, чем кто-либо ещё. Для вас я просто один из учеников, а для себя я единственный и неповторимый гений культивации.

- Так уж и гений? - Усмехнулся смотритель.

- Однозначно. - Подтвердил я свою оценку.

- Что ж, ты на первом уровне Конденсации Ци смог победить противника на четвёртом уровне. Это хороший показатель. Но тебе не стоит думать, что ты теперь можешь калечить всех и каждого.

- Пока на меня не нападают и не мешают заниматься культивацией, то я не собираюсь никого убивать, грабить и насиловать. Если же кто-то посмеет встать на моём пути, то всего лишь сломанная рука покажется ему чудесным спасением.

- Мне нравится твой настрой. - Кивнул смотритель. - Можешь идти.

- Да, господин. - Поклонился я.

- Что касается его... - Смотритель посмотрел на впавшего в панику инвалида. - ...отведи его... - Он сделал драматическую паузу. - ...к мастеру-алхимику. Пусть посмотрит на его руку.

- Слушаюсь. - Кивнул стражник, после чего подхватил пацана за здоровую руку и потащил наружу.

На улице я поклонился стражнику и чуть отошёл в сторону, после чего последовал за ним на расстоянии в пяток метров. Пацан, уже было готовый расстаться с жизнью, повеселел, но через минуту он обернулся и с ужасом увидел меня, идущего за ним по пятам. Я же в ответ на его испуганный взгляд улыбнулся своей доброй маньячной улыбкой.

- Аааа!!! Он идёт за нами! - Показал он на меня стражнику.

- Парень, тебе что-то от меня нужно? - Сердито посмотрел тот на меня.

- Да. Я ещё ни разу не был у алхимиков, и хотел дойти к ним вслед за вами.

- Но во внутренний двор тебя никто не пустит.

- Конечно.

Стражник кивнул и потащил жертву за собой, нисколько не заботясь о её благополучии. Я же, когда пацан опять посмотрел на меня, показал ему кулак и провёл большим пальцем по горлу. Глаза у недавнего хозяина жизни округлились, но он не стал жаловаться, а наоборот, попытался стать жалким и незаметным.

Мы прошли по тропинке, миновали открытые ворота и оказались в саду. Тут было полно всяческих грядок и делянок, на которых росла разного рода магическая конопля. Даже поверхностное изучение показывало, что в этих растениях накапливается Ци. Правда, особым количеством энергии всё это сено похвастаться не могло.

Я подождал, пока стражник и инвалид пройдут через ещё одни врата мимо пары охранников, после чего направился к ним.

- Тебе чего надо? - Хмуро глянул на меня парень лет восемнадцати.

- Я тут первый раз, где проходят лекции по алхимии, и как можно заняться практикой выращивания растений?

- Вон там зал для лекций. Начало занятий через полчаса. Про практические занятия можешь спросить у учителя после лекции.

- Спасибо. - Кивнул я и отправился в сторону указанного здания.

- И не вздумай тут ничего рвать. - Крикнул мне вдогонку стражник. - Даже за один сорванный листок ты можешь попасть в яму со змеями.

- Хорошо. - Махнул я рукой, не оборачиваясь.

В целом, местный ботанический сад был довольно интересным. А ещё, он занимал куда больше места, чем весь остальной лагерь. Полчаса до начала занятий я потратил, осматривая довольно красивые и необычные растения. Правда, больше чем на полчаса такое развлечение и не смогло бы меня занять, потому что видов растений тут было не так уж много. Едва ли десяток.

Лекцию вёл благообразный старичок с седой бородкой, который вдохновлённо рассказывал малолетним оболтусам о том, насколько важной является алхимия для развития культиватора. По его словам, без создаваемых им таблеток и эликсиров постижение нирваны было невозможным. А вот закинувшись всякой химией, можно было стать чуть ли не богом, всего за полчаса.

В общем, это была обычная рекламная чушь для малолетних недорослей. Хотя в целом, изучение этого направления я для себя отметил как обязательное. Не столько для того, чтобы заняться 'крафтом', сколько для того, чтобы понять, как это вообще всё работает.

- Господин Чжу Жу Жу... - Обратился я к учителю после окончания лекции. - ...я хотел бы заняться изучением способов выращивания растений. Можно мне как-то выделить участок земли?

- Хо-хо, ещё одно юное дарование. - Посмотрел на меня дедок. - Найди Лю Кана. Он занимается организационными делами. Ты ведь собираешься посещать мои лекции?

- Да, конечно. Хотя было бы интересно услышать больше информации об алхимии и растениях, а не о том, насколько великим можно стать, пожирая пилюли в промышленных масштабах.

- Ха-ха, к этой теме мы перейдём на следующей неделе. Удачи.

- Всего хорошего. - Попрощался я.

Моя сельскохозяйственная инициатива была продиктована не столько желанием растить местную магическую коноплю, сколько намерением вырастить себе немного жратвы, попутно ещё проведя пару-тройку экспериментов. Насколько я мог судить, кормили тут учеников весьма скромно, а мне для поддержания физической формы требовалось хорошее питание.

Конечно, Ци позволяла снизить зависимость от пищи, но не сильно. Кроме того, местное население в основном налегало на рис, в то время как Тан Цзи Тао смог вырасти до размеров молодого бычка из-за того, что по большей части питался бобами. А поскольку сейчас моё тело находилось на этапе ускоренного роста, то следовало позаботиться о том, чтобы сохранить красоту и здоровье. Мне тут ещё сотню лет жить, и лучше с самого начала не иметь проблем со здоровьем.

Получив горсть семян и земельный надел в самом дальнем и заросшем углу сада, я направился в лагерь, чтобы заняться медитацией. Правда, перед этим я решил перекусить, благо как раз подошло время для ужина. Но в столовой меня неожиданно перехватила Лю Цян, явно ждавшая моего появления.

26.07.2018 1

- Тан Цзи Тао, привет. Тебя сложно найти. - Подошла она ко мне, заняв очередь за пайком жрачки.

- Да я вроде не прятался. - Неопределённо ответил я.

- Тут о тебе уже такие слухи ходят.

- Что за слухи? - Удивился я.

- Что ты смог сделать из Сам Су Сама лучшего учителя за всю историю секты. А после этого искалечил Дао Ю, самого одарённого ученика во внешнем лесу, и тебе за это ничего не было.

- Что за чушь? Во-первых, самый одарённый ученик здесь - это я. А во-вторых, Сам Су Сам давно смог бы добиться такого же результата, если бы ему кто-то хоть раз объяснил, как нужно преподавать науку культивации.

- Науку? - Сморщила нос девушка. - А разве культивация - это не искусство?

- Внушать безумный, дикий страх. Взорвать, развеять в серый прах. Огня безудержный порыв, Моё искусство - это ВЗРЫВ! - Продекламировал я пришедший мне на ум стишок.

- Да ты ещё и поэт! - Рассмеялась девушка, глядя на меня горящими глазами.

- Есть немного. - Признался я.

Мы ещё немного поболтали, после чего я отделался от нежданной поклонницы и отправился медитировать. Благодаря сегодняшней лекции, мне удалось улучшить процесс поглощения Ци, и теперь энергия не просто копилась в моём канале, но и постепенно всё больше уплотнялась, приближаясь к переходу на второй уровень. Каждый следующий уровень Конденсации Ци означал более плотную энергию в Пряди Ци и, соответственно, более высокое её качество, которое позволяло увеличивать физические характеристики тела с меньшими затратами энергии.

Кроме того, смешанная с Ци жизненная энергия Ки проходила по всему телу и усиливала его на постоянной основе. Фактически, Ци оседала в тканях тела, делая их более устойчивыми. Это с одной стороны замедляло культивацию, так как расходовало Ци, но с другой, создавало базу, необходимую для того, чтобы любой случайный выплеск энергии не взорвал культиватора подобно воздушному шару под высоким давлением.

До самого утра я медитировал, поглощая проходящую через меня Ци. По моим ощущениям, примерно через неделю таких занятий я смогу перейти на второй уровень Конденсации Ци.

Утром я отправился в столовую завтракать, где меня огорошили новостью о том, что сегодня состоится раздача Пилюль Слабой Ци. Это мероприятие ожидалось завтра, но у боссов секты завтра должно было состояться какое-то важное событие, так что они решили облагодетельствовать нас ресурсами для культивации сегодня.

Из-за намечающейся раздачи слонов народ суетился в два раза больше, чем обычно. Все куда-то ходили и бегали, что-то обсуждали, а самые забуревшие вымогатели напоминали своим жертвам, что те обязаны отдать им все свои ценности до последней копейки. Как ни странно, меня тоже попытались развести. Более того, это была не толпа из десяти человек, а всего лишь один пацан третьего уровня Культивации Ци.

- Слышь, ты, сегодня отдашь мне свою пилюлю слабой ци. - Властно приказал он мне.

Я не стал ничего говорить в ответ, а сразу ускорил работу своего сознания и вмазал недоумку в челюсть. К моему удивлению, ему не размозжило голову, а всего лишь сломало челюсть, плюс уже бессознательное тело, вращаясь вокруг своей оси, отлетело на пяток метров, врубившись в толпу. В царящей суматохе никто и внимания на это не обратил. Разве что пацаны, в которых врубилось тело, тут же обшмонали его и лишили всех ценностей.

Вообще, вся атмосфера в этом лагере культиваторов больше напоминала лагерь с уголовниками. Тут везде были какие-то компании, которые вымогали деньги друг у друга и у 'ничейных' терпил. Единственный способ сохранить собственное спокойствие я видел в том, чтобы на месте убивать всех, кто встанет у меня на пути. Пока что мои действия были демонстрацией, но если устрашение не поможет, то придётся вспомнить тактику партизанской войны и террористических атак. Правда, стоило учесть, что у местной гопоты может быть 'крыша' среди руководства секты, так что тут нужно было проявлять осторожность.

После завтрака я вместе с толпой направился к зданию, где выдавали пилюли. Там всех учеников как баранов гнали через КПП, где с каждого снимали отпечаток ауры, после чего выдавали пилюлю диаметром около сантиметра и отправляли прочь. Я не стал пытаться изучить этот подарок, а сунул его в карман одежды. А то зазеваешься, и у тебя его вырвут из рук и тут же сожрут. Прямо на глазах один из пацанов именно это и проделал, после чего убежал, оставив жертву грабежа стоять с разинутым ртом.

- Господин Тан Цзи Тао, я ведь нахожусь под вашей защитой. А они пытаются отобрать мою пилюлю слабой ци. - Обратился ко мне какой-то совершенно незнакомый пацан.

Я посмотрел на троицу вымогателей, после чего тут же вычислил среди них главного и стремительным движением схватил его за горло, поднимая над землёй.

- Слышь, урод! Ты мне за этот наезд уже одну пилюлю должен. Если прямо сейчас не отдашь, то я тебе шею сверну.

Ответить мне гопник не смог, потому что я банально пережал ему горло. В результате он мог только в ужасе таращить глаза и пытаться вырваться из моей железной хватки. С каждой секундой кислорода в его лёгких становилось всё меньше, и когда я увидел в его глазах предсмертный ужас, то резко отпустил. Закашлявшись гопник упал на колени и попытался отдышаться.

- Пилюлю. - Потребовал я беспощадным голосом.

- Да, кха, да, вот, держите. - Тут же расстался он со своей собственностью.

- И чтобы я вас тут больше не видел.

Троица побледнела и быстро свалила прочь. Больше всего их потрясло, что я так мимоходом чуть не убил культиватора четвёртого уровня, который вроде как должен был быть во много раз сильнее меня. Правда, для меня подобное проявление силы тоже не прошло бесследно, потому что я был вынужден потратить несколько процентов накопленной Ци. И это всего за десяток секунд.

- Куда? - Схватил я за шею уже того идиота, что посмел прикрываться моим именем и сейчас попытался незаметно свалить. - Ты мне ещё должен заплатить за мою защиту. Сам ведь сказал. С тебя три пилюли слабой ци. Так отдашь, или сначала мне придётся тебе руки переломать?

- Господин, простите. У меня нет трёх пилюль.

- А сколько есть? - Взял я на себя роль типичного гопника.

- Только одна.

- А если больше найду?

- Клянусь! Я только что получил пилюлю, и она нужна мне для культивации.

- Для начала тебе нужны мозги. Иначе ты бы не стал пытаться использовать меня, доставляя проблемы. Так что гони всё, что у тебя есть, или я выбью твои протухшие мозги из твоей тупой головы.

- Да, вот держите. - Протянул мне своё 'сокровище' этот любитель халявы.

- Через неделю принесёшь ещё две. - Злобно зыркнул я на него, после чего пошёл дальше.

Ну вот. Две пилюли чистой прибыли и ещё парочку мне уже должны. Профит.

Добравшись до зала для лекций я с удивлением обнаружил, что тот весь уже забит до отказа. Впрочем, передо мной народ сам расступился, проводив меня на место прямо перед лектором, где я сидел вчера. Через пятнадцать минут пришёл Сам Су Сам и начал лекцию по следующей главе. Она была посвящена дыхательным упражнениям, в которых я не очень был заинтересован, но решил всё-таки остаться, чтобы не пропустить ничего важного.

Примерно через час, когда лектор начал отвечать на мои каверзные вопросы, со стороны входа раздался довольный мужской голос.

- Сам Су Сам, я смотрю, ты наконец-то научился связно излагать свои мысли. Похвально.

- Учитель! - Тут же радостно подскочил и поклонился лектор.

Народ в зале тоже начал кланяться, так что чтобы не выделяться, пришлось и мне изобразить уважение в соответствии с местным этикетом. Ничего, эти черви ещё будут у меня в ногах валяться, моля о пощаде.

Почтившая нас вниманием шишка выглядела весьма презентабельно. Это был мужчина лет тридцати, распространявший ореол мистических знаний и королевского благородства. Эта аура была следствием воздействия исходящей от него энергии Ци. Мне даже пришлось приложить небольшое усилие, чтобы очистить своё сознание от этого влияния.

Тем временем, я услышал шепотки учеников.

- Так это и есть знаменитый Сам Ты Хер? Он находится на шестом уровне Кристаллизации Ядра. Сам Су Сам его приёмный сын. Благодаря своему отцу он смог изучить древние техники культивации, о которых и рассказывал сегодня.

Сам Ты Хер плавно пролетел над залом, приземлился рядом со своим учеником и посмотрел на заполненный до отказа зал.

- Что ж, думаю, твоё наказание можно считать законченным. - Удовлетворённо кивнул он.

- Да, учитель. - Обрадовался наш источник знаний.

А вот я отнюдь не обрадовался, потому что пользу от полученной информации было сложно переоценить, и чтобы ускорить свою культивацию, мне нужно было знать больше.

- Но ведь тогда у нас опять не будет лекций. - Выразил я вслух общие чаяния. Народ подтвердил мои опасения согласным гулом.

- У вас же есть ещё два учителя. - Нахмурится Хер, обнаружив во мне бунтаря, посмевшего перечить его воле.

- Есть. Но один из них требует отдавать ему пилюли слабой ци, а второй рассказывает исключительно сказки о своём величии. - Дал я оценку качеству преподавания.

- Я сейчас проверю. - Ещё больше нахмурился Хер. - Сиди тут.

После этого культиватор, стрелой вылетел из помещения, оставив после себя только смазанный образ. Это был какой-то вид иллюзии или побочный эффект от использования техники перемещения. Псионикой я отслеживал передвижения Хера. Он незаметно завис возле окна одного зала, послушал пару минут, а потом подлетел ко второму. При этом он полностью скрывал свою ауру, так что лекторы даже не заметили его появления.

Закончив с подслушиванием, Хер влетел в зал, где велись платные занятия, и использовал какую-то технику на одном из 'охранников', положив руку ему на голову. Похоже, это была техника чтения памяти, потому что после этого он, не говоря ни слова, подлетел к лектору и лёгким взмахом руки обезглавил его. Подобный скорый суд, признаться, немало меня шокировал. А вырвавшийся из мёртвого тела поток Ци перепугал всех учеников, сидящих в нашем зале. Я же подумал о том, что позволить этому Ци развеяться в воздухе - это настоящее расточительство.

26.07.2018 2

Тем временем, Сам Ты Хер залетел во второй зал. Там он никого убивать не стал, но использовал на лекторе какое-то заклинание, после которого тот начал ползать по полу, завывая от боли и умоляя о пощаде. Закончив экзекуцию, Хер вернулся в наш зал, бросил на меня нечитаемый тяжёлый взгляд, после чего обратился уже к своему ученику.

- Сам Су Сам, ты назначаешься главным лектором восьмого лагеря рекрутов, пока я не подыщу тебе замену.

- Да, учитель. - В голосе Сама чувствовалась борьба раздражения от необходимости продолжить читать лекции и радость от того, что его назначили на столь ответственный пост.

- Продолжай лекцию. - Благосклонно кивнул нам Хер, после чего вымелся прочь, оставив после себя только порыв ветра.

Подобные события потрясли неокрепшие умы учеников, но они не посмели начать обсуждать всё это. Во-первых, сейчас они находились в присутствии уже Главного Лектора, а во-вторых, тема занятия была крайне важной для любого, кто хотел стать культиватором. И если я находился тут всего несколько дней, то некоторые из учеников варились здесь уже не первый месяц, и знали о ценности любых знаний, а точнее о почти полной невозможности их получить.

После окончания занятия я опять спрятался на дереве, поглощая халявную Ци. Я решил выяснить, что же произойдёт после поглощения одной из пилюль. Вот только изучив одну из них я выяснил, что хотя она содержала концентрированную Ци, состав этой пилюли можно было описать одним словом - дерьмо. Там были понамешаны всякие травы, опилки, земля, песок и прочий мусор. В результате, я решил не портить своё пищеварение, а впитать энергию через руку.

На сегодняшнем занятии Сам Су Сам поднял интересную тему. Оказывается, можно было выводить свою Ци в окружающий мир, захватывать там нейтральную Ци, а потом 'затягивать' эту смесь обратно. Правда, результативность этой техники зависела от уровня контроля энергии. Для обычного культиватора это как правило означало потерю до 90% всей энергии. Но я пытался поглотить энергию из пилюли, зажатой в кулаке, так что там энергии 'рассеиваться' было некуда. А кроме того, у меня имелось три пилюли, так что простор для экспериментов имелся.

Всего за пару минут мне удалось 'распечатать' пилюлю и поглотить резко вышедшую из неё энергию. Клочок этой Ци прошёл по моей руке, опустился вниз и влился в мой единственный рабочий канал. А вот последовавшие за этим изменения меня немного напугали. Вся энергия в моём канале неожиданно завибрировала, после чего 'схлопнулась', разом увеличив свою плотность и уменьшив объём. Если до этого я находился в начале первого уровня, то теперь резко оказался на втором, приближаясь к третьему.

Честно сказать, меня подобная трансформация не обрадовала. Текущее состояния моей Пряди Ци нельзя было назвать естественным. Хотя плотность энергии и увеличилась, её количество осталось неизменным. Более того, дальнейший рост моей силы тоже должен был замедлиться, потому что вместо увеличения объёма дальнейшая культивация опять должна была привести к увеличению концентрации.

Я решил, что пока есть возможность развиваться естественным образом, то лучше не пользоваться местной химией. Более того, я решил насильно понизить уровень своей культивации, вернув Ци прежнюю плотность. Это оказалось не так-то просто сделать. Только через два часа упорных усилий я смог запустить процесс 'разворачивания' Ци и одновременного её поглощения. Хотя я не мог использовать псионику для управления Ци, но зато я мог проконтролировать ей результаты своего волевого воздействия. А также, я мог более полно контролировать своё сознание, добиваясь именно того результата, который был мне нужен.

До самого утра я занимался 'переработкой' своей Ци, стараясь придать ей требуемую плотность и 'устойчивость', при которой она почти не рассеивалась сама по себе, но быстро откликалась на мои команды. Лекции Сам Су Сама сильно мне в этом помогли, потому что техника Восьми Извивов Большого Змея давала намётки на более сложные и эффективные способы управления Ци, чем те, до которых я смог додуматься самостоятельно. И дело было не в том, что у меня не хватало фантазии, а в том, что используемые для управления Ци подходы кардинально отличались от управления магией или чакрой.

Утром я решил наведаться на выделенную мне жилплощадь, чтобы узнать последние новости и сплетни. Девять моих соседей встретили меня с радостью в глазах и тут же принялись восхвалять мои величие и добродетели. Я прекратил этот поток пустого славословия и повелел изложить мне последние слухи.

Как оказалось, сегодня должна была состояться торжественная встреча с представителями другой секты. Об этом проболтались стражники, охраняющие лагерь. Кроме того, брат Лю Цян тоже был стражником, и он рассказал ей более закрытую информацию. В частности, на встрече речь должна была зайти о предстоящем экзамене на вхождение в секту. Его планировалось устроить в виде соревнования новичков двух сект, по результатам которого лидеры сект должны были определить секту с более одарёнными учениками. В общем, прогнозировалась та самая ситуация, про которую говорят: паны дерутся - у холопов чубы трещат.

Следующие несколько дней прошли в одном и том же ритме. Я завтракал, шёл на лекцию по культивации, оттуда шёл на свой 'огородный участок', потом на лекцию по алхимии, далее был ужин и до самого утра я 'зависал' на дереве, поглощая Ци. Энергии в моём канале накапливалось всё больше и больше, но вот с переходом на следующий уровень дело застопорилось. Я даже начал осторожные эксперименты по совершению прорыва своими силами, а не за счёт химии, но толку пока от этого было мало.

Через неделю занятий накопление энергии в Пряди Ци почти прекратилось, и вся поглощаемая мной Ци начала распределяться по организму, усиливая его. Правда, эффективность оседания Ци в организме вызывала у меня вопросы, и я решил заняться чем-то вроде цигуна, чтобы более качественно перемещать Ци и Ки. Чтобы не палиться со своими действиями, я забрался в удалённый участок лагеря, густо поросший деревьями. Я предполагал, что моё появление тут не привлечёт ничьего внимания, но на деле всё оказалось ровно наоборот.

Всего через пятнадцать минут занятий я услышал хруст веток под ногами незваных гостей.

- Вот ты и попался. - Злорадно обратился ко мне один из четвёрки подошедших стражников. Одетую на них форму могли носить только ученики секты, занимающиеся поддержанием порядка на территории лагеря.

- А ты кто такой, вообще? - Мрачно поинтересовался я, плавно перетекая в боевую стойку.

- Я Ли Чмо. Ты изувечил моего брата Ли Су, а потом его живьём сбросил в овраг Лю Чжи. С ним я ещё разберусь, а вот тебя прикончу уже сегодня.

- Твой брат был редкостной мразью, а ты ещё хуже. Что, испугался подойти ко мне один и привёл своих дружков-любовников? - Ответил я, пытаясь вывести противника из себя.

Тут уже было очевидно, что рассудить нас сможет только смерть, так что сейчас я готовился атаковать врага. Как только глаза у Ли Чмо расширились от гнева, я начал действовать. С помощью псионики я смог выяснить, что из четырёх противников один находился на восьмом уровне Конденсации Ци, двое на девятом, и сам Ли Чмо имел десятый уровень. Их основным преимуществом на данный момент была численность, так что я решил с первого удара убить одного из них. И конечно же, мой выбор пал на самого слабого.

Когда я экспериментировал со способами искусственного прорыва на следующий уровень, то чуть вообще не лишился возможности культивации. Я решил проверить, что будет, если резко 'спрессовать' некоторое количество Ци. Просто попытки столкнуть или сжать энергию ни к чему не приводили, и я начал экспериментировать с формой и траекторией движения.

И вот, в одном из случаев, когда энергия двигалась по семилучевой спирали и синхронно сходилась в одной точке, это привело к резкому взрыву Ци, которая разлетелась во все стороны вдоль плоскости спирали. Хорошо хоть я проводил этот эксперимент не в главном канале, а в пятке задней левой ноги, так что отделался лишь треснувшей пяточной костью, которая зажила всего через несколько часов.

Сейчас я использовал тот же подход, но собирался внедрить в тело противника сходящуюся спираль за секунду до взрыва. Мгновенно ускорив сознание псионикой, я рванул вперёд. По сравнению с сознанием, моё тело двигалось медленно и печально, что давало возможность полностью контролировать его перемещение и все грозящие мне опасности. Пройдя мимо инстинктивного защитного удара рукой, я приблизился к выбранной жертве и ударил её двумя пальцами в шею, одновременно внедряя в неё свой конструкт. После этого я резко отступил в сторону и чуть ускорил время.

Для врагов эта атака была стремительной, как укус кобры. А ещё через долю секунды шея у жертвы буквально взорвалась, почти оторвав голову от тела. Неплохой результат. Если только не учитывать затраты Ци на эту технику.

- Ты!!! - Испуганно завопил Ли Чмо, наблюдая за тем, как обезображенный труп его товарища падает на землю, разбрызгивая кровь. На меня, что характерно, ни одной капли крови не попало, потому что вся она была оттолкнута простеньким барьером из Ци вокруг моего тела. От сильного удара он не защитит, а вот от комаров или такой грязи - запросто.

- Ты следующий. - Указал я на стоящего передо мной стражника.

Изначально, на меня нападало три культиватора, а сам Ли Чмо держался позади. Я убил противника слева, и сейчас собирался добить того, что стоял передо мной. Услышав мой приговор, враг испугался, ослабил контроль над своей Ци, и почти не успел среагировать на мой выпад. Я использовал ту же самую технику. Но противник всё-таки смог заметить мою атаку и наклонить голову, так что удар попал не в шею, а в челюсть.

27.07.2018 1

Я опять отскочил на пару шагов назад, но ожидаемого мной взрыва не произошло. Техника сработала, но выплеск Ци всего лишь сломал жертве челюсть и вырвал небольшой кусок кожи. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы противник 'поплыл', частично потеряв сознание.

Тем временем, Ли Чмо решил обойти его и нанести мне удар, используя какую-то технику. Туго свёрнутый заряд Ци окружал его кулак, и у меня не было ни малейшего желания проверять, что произойдёт при встрече этого заряда и моего тела. А вот проверить, что произойдёт при встрече с бессознательным телом передо мной, было уже интересно. Сделав вид, что замешкался, я подождал, пока Ли Чмо не приблизится, уже нанося удар, после чего толкнул его союзника прямо под удар, сам отпрыгивая в сторону к последнему члену этой бандитской шайки.

Техника меня не разочаровала. Культиватора девятого уровня Конденсации Ци буквально разорвало на куски. Чмо не ожидал, что я использую его товарища в качестве щита, а потому на пару секунд замер, ошарашенно глядя на кровавое месиво перед собой. А вот я не тормозил и насел на ещё одного культиватора девятого уровня. Раз уже моя техника оказалась такой ненадёжной, то я решил не тратить на неё Ци, а банально запинать врага с помощью простых физических атак. И надо сказать, этот подход себя оправдал.

Я наседал на противника и буквально вбивал в него свои кулаки с такой силой, что у того хрустели кости и веером вылетали зубы. При этом, я специально двигался так, что жертва избиения всегда находилась между мной и Ли Чмо, не давая тому возможности напасть на меня. Культиватор сопротивлялся моим атакам как мог, усиливая своё тело с помощью Ци. Изредка он пытался атаковать в ответ, но ни одна из этих атак не смогла попасть по мне. Ведь для меня весь этот бой проходил в режиме 'замедленной съёмки', так что у меня было время заметить удар, продумать, как я буду от него уклоняться, а потом спокойно провести этот манёвр.

Но самое интересное произошло примерно через минуту показательного избиения. Когда я наносил удары по телу врага, то его Ци входила во взаимодействие с моей Ци, порождая ответные 'ударные волны' внутри моего тела. И спустя какое-то время эти волны инициировали внезапную трансформацию Ци в моём канале. Она вся завибрировала, а потом 'схлопнулась' уже знакомым мне образом, перейдя на второй уровень Конденсации Ци.

На долю секунды, пока шёл переход на следующий уровень, я замедлился, а потом мои удары усилились в два раза. Теперь моё тело наполняла более качественная Ци, которая имела больший КПД взаимодействия с реальностью. После этого мой противник не просто стал защищаться, а ещё и начал вопить во всё горло, требуя помочь ему и сделать хоть что-то. Для меня эти вопли были подобны прекрасной музыке, так что хотелось бить в такт ей, доводя громкость до максимума, а желание битвы до исступления.

Осознав, что сейчас его последний холуй отдаст концы, Ли Чмо решил использовать на мне ещё одну технику. Он остановился, отошёл немного назад и начал создавать между ладонями светящийся шар. Я подождал, пока техника не выйдет на пик мощности, после чего ещё больше ускорился, схватил своего противника за руку и ногу и кинул этот метательный снаряд прямо в Ли Чмо. Техника, естественно, сработала, но при этом она находилась в руках своего создателя, так что под неё попали оба врага.

Заклинание оказалось неким аналогом обездвиживающей сети. Оба стражника грохнулись на землю и начали ворочаться, пытаясь скинуть путы. И конечно же, я не стал терять время зря. Подлетев к этой парочке, я с разбега пнул культиватора девятого уровня по затылку. Тот дёрнулся и затих, а я почувствовал, как начинает рассеиваться Ци из его внутренних каналов. Это было признаком смерти.

Ли Чмо лежал, придавленный уже трупом. Я навалился на него сверху и принялся бить в лицо кулаком, используя все свои силы. После первого удара я сломал ему нос, после третьего выбил все передние зубы, после пятого он потерял сознание, но даже после десятого голова оставалась целой, и не похоже было, что так я смогу убить его.

Оценив ситуацию, я предположил, что причина этого в слишком 'мягкой' земле. Голова недоумка уже полностью погрузилась в лесную почву, которая отлично пружинила под моими ударами. Поэтому, я откинул в сторону труп, схватил Ли Чмо за грудки, прислонил к дереву покрепче и начал бить ему морду с методичностью парового катка. Но даже так, толку от моих усилий было немного. Сначала я таким образом 'продолбил' его головой приличную выемку в дереве, а потом то и вовсе хрустнуло и начало заваливаться на меня. Я отпустил тело и отошёл на шаг в сторону. И каково же было моё удивление, когда 'складывающееся' дерево с лёгкостью раздавило голову стражника подобно гнилой тыкве.

Посмотрев на разбросанные вокруг трупы, я задумался о том, как избавиться от них. Отряхнув одежду от остатков мозгов и очистив руки лёгким выбросом Ци, я начал вспоминать карту окрестностей, пытаясь выяснить, смогу ли я пронести и сбросить в овраг эти тела так, чтобы никто этого не увидел. И тут, как назло раздались быстрые шаги и встревоженные крики, после чего из леса выскочил ещё один стражник и десяток учеников. Я на секунду подумал, что не проще ли будет избавиться от всех свидетелей, но потом счёл этот способ решения проблем контрпродуктивным. Так мне всю секту придётся вырезать.

- Что тут произошло? - Ошарашенно спросил меня стражник, осматривая разгромленные окрестности и изуродованные трупы. Ученики остановились поодаль, тихо перешёптываясь.

- Ли Чмо напал на этих троих, убил их, а потом покончил с собой, засунув голову под падающее дерево. - Изложил я первое, что пришло мне в голову.

- Что за чушь?!! - Оценил эту версию стражник.

Я беспомощно развёл руками, признавая всю бредовость сказанного.

Тем временем из леса послышались ещё шаги, и вскоре показалась тройка стражников, среди которых присутствовал и Лю Чжи.

- Что тут... произошло? - Спросил он, ошарашенно разглядывая сцену битвы.

- Ли Чмо напал на этих троих, убил их, а потом покончил с собой, засунув голову под падающее дерево. - Ещё раз повторил я свою версию событий.

Ответом мне опять стал ошарашенный взгляд окружающих. Да, я знаю, что звучит это совершенно нереалистично, но не говорить же им, что я прикончил четырёх стражников, которым вроде как должен был подчиняться?

- Я сам в шоке, но я видел это своими глазами. - Решил я перейти в наступление.

В конце концов, местные культиваторы вряд ли поверят, что я действительно смог убить четырёх человек в восьмым-десятым уровнем Конденсации Ци, сам находясь на втором. По сравнению с этим, изложенная мной версия выглядит весьма достоверной.

Лю Чжи внимательно посмотрел на меня, а потом кивнул и начал раздавать приказы.

- Мао Це Рак, сообщи настоятелю, что Ли Чмо убил троих стражников и покончил с собой. Вы двое, достаньте труп из-под дерева. Тай Тан, сходи за мешками для мусора. Нужно будет избавиться от трупов до захода солнца. Тан Цзи Тао, пошли, нужно поговорить.

Мы отошли в сторонку, где нас никто не мог подслушать, и Лю Чжи тихо задал вопрос, глядя мне в глаза.

- Так что там на самом деле произошло?

- Ну, я убил всех четверых, когда они случайно увидели мою тайную технику культивации. - Изложил я альтернативную версию событий, причём на сто процентов правдивую.

- Хватит врать! - Рассердился 'следователь'. - Не хочешь говорить - не говори. Но зачем такой бред придумывать?

Я просто промолчал, и Лю Чжи воспринял это за нежелание раскрывать информацию. Скорее всего он подумал, что меня покрывает кто-то из руководства секты. Я же не мог найти слов, чтобы выразить своё отношение к его недоверию. Может, стоило придумать какую-нибудь жуткую историю про таинственного безголового культиватора? Глядишь, это и стало бы официальной версией. Народ тут ужастики любит.

В результате, официальной версией, озвученной руководством секты, стало временное помешательство и самоубийство на почве неспособности перейти на уровень Формирования Основ. Но самое смешное было в том, что Лю Чжи в шутку рассказал знакомым о моей 'второй' версии событий, а те растрепали об этом на весь лагерь, породив таким образом ещё одну легенду обо мне. При этом, все вроде как понимали, что я не мог убить тех четверых, но при этом, когда я ходил по лагерю, окружающие кланялись мне, уступали дорогу и называли не иначе чем господином.

Проанализировав свой бой с Ли Чмо, я пришёл к интересным выводам. Когда сталкивалось Ци двух культиваторов, то более плотная Ци имела больший 'приоритет' воздействия на реальность. Когда я бил по голове Ли Чмо, то не мог раздробить её, потому что моя Ци была менее плотная, чем у него, хотя реальная сила удара была более чем достаточная. А вот когда на него упало дерево, то в нём Ци не было ни капли, так что голову ему раздавило в полном соответствии с обычными законами физики.

Правда, подобное 'физическое' воздействие имело силу только пока культиватор был без сознания. А вот если бы Ли Чмо был в сознании, то это дерево даже не поцарапало бы его. При этом, сон за потерю сознания не считался, так что чтобы воспользоваться этой уязвимостью, нужно было сначала как-то 'вырубить' противника. Тот факт, что я мог с лёгкостью ломать людям руки и ноги, был обусловлен не моей Ци, а банальной физической силой, которая у меня была и до всякой культивации. В общем, хотя Ци и давала могущество, эта сила была с подвохом, что принципиально отличало её от всех других известных мне видов магии.

Получалось, что культиватор был крут только до тех пор, пока рядом с ним не появлялся ещё более крутой культиватор. Хотя существовал некоторый диапазон, в котором могло происходит равноценное противостояние, в конечном счёте всё решал уровень культивации. Неважно, насколько ты умный и хитрый. Главное - это плотность твоей Ци.

27.07.2018 2

С этой позиции становилось понятно, почему местные культиваторы старались повысить свой уровень, жертвуя общими запасами силы. Во-первых, человек с более высоким уровнем всегда был сильнее. А во-вторых, пока ты копишь Ци для максимального развития на первом уровне, твой противник быстро раскачается до десятого и вобьёт тебя в грязь одним пальцем. Конечно, тут были и исключения. Я, например. Но моя сила во многом основана на использовании псионики и моего опыта. А обычный культиватор в моей ситуации сдох бы уже сто раз.

Мой прорыв на второй уровень не остался незамеченным, так что я даже запарился выслушивать поздравления. Я продолжил занятия по тому же расписанию, что и раньше, постепенно продвигаясь к границе с третьим уровнем.

Через пару дней, когда я направлялся на свой 'огород', то заметил через ворота, ведущие во внутренний Двор Алхимиков, шествующего по дорожке Чжу Жу Жу. Этот старичок читал на редкость интересные и полезные лекции, так что я решил остановиться и действительно выразить ему своё уважение. Но подойдя поближе, я обнаружил, что главный алхимик лагеря идёт не один, а в сопровождении Дао Ю - того самого 'гениального культиватора', которому я сломал руку.

Пока Чжу Жу Жу отвлёкся на очередное приветствие от другого алхимика, Дао Ю заметил, что я 'поджидаю' его выхода 'на свободу'. Ведь всё это время он находился на территории Двора Алхимиков, проходя курс 'реабилитации'. Я не смог отказать себе в удовольствии улыбнуться маньячной улыбкой и показать жест рукой, подзывающий пацана ко мне. Тот тут же 'понял', что с ним произойдёт, едва он выйдет за ворота, и впал в панику.

Не обращая внимания на то, что Чжу Жу Жу о чём-то разговаривает с другим человеком, Дао Ю хлопнулся на колени и заголосил.

- Господин Чжу Жу Жу, прошу вас принять меня своим учеником. За время, проведённое здесь, я понял, насколько могущественна алхимия, и хочу посвятить свою жизнь изучению этого искусства. Прошу вас, господин Чжу Жу Жу, дайте мне шанс стать вашим учеником. - Параллельно с этой речью Дао Ю постоянно кланялся алхимику в ноги.

- Дао Ю? - Ошарашенно произнёс алхимик, наблюдая за этим цирком. - Ох, ты, наконец-то, осознал всё величие алхимии? Хорошо, хорошо. Наконец-то у Двора Алхимии тоже будет одарённый ученик. - Благосклонно покивал он. - Хорошо, я согласен сделать тебя своим учеником. Можешь встать.

- Благодарю вас, господин Чжу Жу Жу Жу. Я не подведу вас. Благодарю.

- Хо-хо-хо. - Довольно рассмеялся старик.

Он посмотрел в мою сторону, и я уважительно поклонился ему.

- Поздравляю мастера алхимика с появлением ученика. - Выкрикнул я. - Желаю вам, чтобы он прожил на сто лет дольше предыдущего.

Алхимик перестал смеяться и укоризненно посмотрел на меня. История с его предыдущим учеником, который умер из-за неосторожного обращения с алхимической печью всего на третий день обучения, была известна всем ученикам. В конце концов, большинство обитателей этого лагеря искренне радовались неудачам окружающих. А вот Дао Ю воспринял моё пожелание не как издёвку, а как прямую угрозу. До него, видимо, дошли слухи о моём могуществе, так что заочно он себя уже похоронил.

Ещё раз поклонившись алхимику, я отправился дальше на свой огород.

Ещё примерно через полторы недели я смог вплотную подобраться к границе третьего уровня. Я специально даже немного задержался с переходом, чтобы напитать своё тело Ци. И только когда энергия у меня начала уже из ушей переть, я задумался над тем, чтобы форсировать переход на следующий уровень. Технология мне была известна - бой с противником более высокого уровня. Так что оставалось только найти местного культиватора посильнее и набить ему морду.

Своей жертвой я выбрал Лю Чжи. Я уже был с ним знаком, и он вроде как всё ещё оставался мне должен за спасение своей сестры и решение проблемы с Ли Чмо. Стражники обычно тусовались возле своей казармы, предпочитая общаться друг с другом, а не с жалкими смертными вроде нас.

Добравшись до казармы, я обнаружил там искомую цель, которая как раз сейчас спарринговалась с другими стражниками.

- Лю Чжи, можно вас на минутку? - Выкрикнул я, не заходя на тренировочную площадку. Это место считалось 'запретным' для обычных учеников, и входить туда без разрешения было нельзя.

- Тан Цзи Тао? Чего тебе? - Подошёл он ко мне через минуту.

- Я хотел бы провести с вами спарринг по рукопашному бою. Никаких техник, только усиление тела и мастерство.

- Ха-ха, вы это слышали? - Обратился он к своим товарищам. - Второй уровень Конденсации Ци просит меня о спарринге? Да я тебя с одного удара по земле размажу. - Насмешливо оценил он мой 'уровень'.

- А я думаю, что это я из вас всё дерьмо выбью.

- Кто этот охамевший в конец ученик? - Спросил один из стражников.

- Тан Цзи Тао. Вроде как самый талантливый ученик в лагере.

- Пусть выходит на площадку. Я покажу ему, что его мнение о себе слишком высоко.

- Тай Чи, ты его и вправду можешь с одного удара убить. Пусть с ним лучше Сяо Му бой устроит. А там будет видно, достоин ли он вообще боя с нами.

Народ загудел, чувствуя развлечение. Я посмотрел на выделенного мне противника и презрительно улыбнулся. Всего седьмой уровень Конденсации Ци. Мне на один удар.

Мы прошли на тренировочную, заняли места для бойцов, после чего Лю Чжи дал команду начала боя.

- Никаких техник. - Повторил я условия схватки. - Только усиление тела и боевые искусства.

- Пха! Я отправлю тебя в нокаут с одного удара. - Презрительно ответил Сяо Му. - Мусор вроде тебя вообще недостоин выходить на этот ринг.

А вот это он зря. Если до этого я собирался просто устроить дружеский спарринг, то теперь меня устроит только показательное избиение.

Сяо Му бросился на меня, намереваясь закончить бой одним ударом. Я же перехватил его кулак своей ладонью, заломил руку, заставляя его немного нагнуться, перехватил его правую руку своей левой, а потом нанёс несколько ударов кулаком в открытый живот, попадая каждый раз мимо выставленной в защите левой руки. После этого я оттолкнул уже почти потерявшего сознание противника и отправил его в полёт, нанеся размашистый удар в грудь. Тот отлетел на десяток метров и грохнулся на землю. После такого избиения он не мог даже попытаться встать, а лишь корчился на земле, тихо постанывая.

- Этот готов, кто следующий? - Обратился я к публике.

- Да быть этого не может! - Закричал один из стражников. Он подбежал и положил руку мне на плечо. - Второй уровень Конденсации Ци. Да как так, вообще?

- Так что? Есть ещё желающие потренировать силу своего тела? Обещаю сильно вас не калечить.

Народ не смог вынести такого издевательства и тут же начал придумывать причины, 'объясняющие' проигрыш моего противника.

- Сяо Му просто расслабился, даже не усилив тело с помощью Ци. Посмотрим, что ты сможешь сделать против меня.

На этот раз мой противник был предельно собран, явно не желая проигрывать 'лоху' второго уровня, в то время как сам он имел восьмой. Вот только это желание ничуть ему не помогло, хотя я и не стал пытаться растоптать его самомнение. Этот бой уже можно было назвать боем. По крайней мере внешне. Я даже специально принял несколько ударов в живот, но никаких признаков приближающегося перехода на следующий уровень в себе не обнаружил, так что через минуту и этот стражник отправился в нокаут.

- Следующий. Кто у вас тут специалист по рукопашному бою?

- Ну всё, я пойду! - Взорвался Тай Чи. - Этим слабакам ничего доверить нельзя.

Он был уже на девятом уровне, приближаясь к границе десятого. А кроме того, он оказался знатоком боевых искусств, так что не просто размахивал кулаками, а проводил вполне грамотные приёмы. Я не мог похвастаться наработанными рефлексами, но их мне заменяло ускорение сознания и мой опыт рукопашного боя со времён жизни среди эльдар. Тут уже я не торопился выигрывать, потому что ощутил, как наносимые мной удары порождают волны Ци внутри моего тела.

Через пять минут жёсткого спарринга я наконец-то ощутил уже знакомую вибрацию, а через несколько секунд моя Ци скачком увеличила плотность, перейдя на третий уровень.

- Всё, на сегодня хватит. - Сказал я, отскочив назад от наседающего на меня бойца.

- Что? Почему? - Расстроился тот. Он и сам не заметил, как втянулся в это противостояние, где главным была не сила, а боевое мастерство. Ну, по крайней мере я старался держать свои силу и ловкость на том же уровне, что и противник.

- Я получил то, что хотел. - Улыбнулся я.

- Получил? Стой, ты что?... - Ошарашенно воскликнул Тай Чи. - Ты прорвался на третий уровень во время боя со мной?

- Что? Прорвался? Разве так можно? - Начали обсуждать это событие окружающие.

- Ха-ха, да. Благодарю вас господин Тай Чи за отличный бой. - Поклонился я.

Народ загудел, переваривая это событие. Видимо, среди них прочно утвердилась идея о том, что для перехода на следующий уровень обязательно нужно использовать пилюлю с ци.

- Пошли, поговорим. - Покровительственно хлопнул меня по плечу Лю Чжи. Одновременно он 'невзначай' проверил мой уровень и убедился, что я действительно прорвался. - Ты знал, что бой может помочь тебе прорваться на следующий уровень? - Спросил он меня, когда мы отошли в сторону.

- Да. Если вести рукопашный бой с превосходящим тебя по силе противником, то колебания Ци могут спровоцировать переход на следующий уровень. Но использование техник будет только мешать этому, а противник должен быть выше по развитию минимум на пять уровней. Ну и конечно же, это должен быть не бой насмерть, а всего лишь жёсткий спарринг. Если во время боя ты начинаешь ощущать движение волн Ци в своём теле, то значит прорыв возможен. Если же такого ощущения нет, то можно жопу не рвать, всё равно ничего не получится. Ну и, естественно, работает это только в случае, если ты уже находишься в одном шаге от прорыва.

28.07.2018 1

После моей небольшой лекции Лю Чжи немного помолчал, а потом хлопнул меня по спине.

- Удачи.

После этого он просто свалил, даже не попрощавшись. Ничего, я его научу вежливости, когда буду переходить на четвёртый уровень. Судя по результатам сегодняшнего спарринга, в следующий раз мне сразу нужно будет биться с противником десятого уровня, а такой тут только один - Лю Чжи.

История о моём переходе на третий уровень тут же облетела весь лагерь. Если мой переход с первого уровня на второй ещё можно было списать на то, что я и так уже почти его достиг, то переход на третий уровень меньше чем через две недели был уже совершенно ненормальным. Меня тут же окрестили 'монстром культивации', начав расспрашивать, как я смог добиться этого. Я же загадочно молчал, время от времени упоминая 'тайную технику культивации'. А уж когда эти слова 'вошли в резонанс' с историей о смерти Ли Чмо, то все и вовсе уверились, что именно я тогда и замочил четверых стражников за раз.

А через три дня лагерь потрясла ещё одна новость. Лю Чжи неожиданно прорвался на первый уровень Формирования Основ. Обычно, перед переходом на следующую ступень культиватор должен был подготавливаться к этому около года. А тут Лю Чжи прорвался всего через три месяца, что сразу же придало ему образ гения.

Вечером того же дня, как стало известно о его прорыве, Лю Чжи нашёл меня и отвёл в сторону, чтобы поговорить.

- Тан Цзи Тао, благодарю тебя за технику прорыва на следующий уровень. Как видишь, с её помощью я смог перейти на уровень Формирования Основ.

- Поздравляю. - Улыбнулся я. - Отплатишь мне спаррингом для моего перехода на четвёртый уровень.

- И когда планируешь провести этот бой? Через пару недель? - Решил он подшутить надо мной.

- Ну да. Где-то так. - Обломал я его совершенно серьёзным голосом.

- Пха! - Неожиданно кашлянул Лю Чжи. - Ты так не шути. - Сказал он, вытирая кровь с лица.

- Чего это с тобой? - Испугался я вида крови.

- Не удержал концентрацию. Начиная с уровня Формирования Основ, если культиватор испытывает резкое потрясение или удивление, то его внутренняя Ци может выйти из-под контроля и повредить лёгкие. Это не особо опасно, но если постоянно напрягать себя, то можно даже потерять уровень культивации.

- Ну, тогда тренируй выдержку. Потому что со мной рядом удивляться тебе придётся очень часто.

- Так ты не шутил? - Удивился он.

- Нет. Но две недели - это оптимистичный сценарий. Скорее всего времени потребуется немного больше.

- Три недели? - Опять пошутил он.

- Да, где-то так.

- Ох. Ладно, ещё раз спасибо за технику. Тай Чи тоже скоро попробует прорваться. Хорошо хоть у нас есть знакомый культиватор на шестом уровне Формирования Основ, согласный именно помочь в развитии, а не просто желающий отпинать до потери сознания.

- Да, это важный момент. - Ухмыльнулся я.

- Скажи, а тогда после смерти Ли Чмо...

- Ли Чмо совершил самоубийство. - Прервал я ненужные вопросы. - Нет нужды вспоминать об этом. Кто старое помянет, тому глаз вон.

- Ясно. - Ответил Лю Чжи, глядя на меня с небольшой толикой страха.

- У тебя есть ещё вопросы?

- Нет. Я так понял, вопросы тебе лучше не задавать. А то можно узнать что-то такое, чего знать не стоит.

- Именно. - Подтвердил я эту догадку. - Всего хорошего.

На этом я слегка поклонился и отправился прочь.

Слова Лю Чжи о том, что я передал ему некую технику, стали для меня откровением. Для меня это были просто очевидные заметки, до которых можно было дойти и своим умом. А вот для него это, вдруг, оказались 'тайные древние знания', непостижимые для простых смертных. Это отлично иллюстрировало неспособность местных аборигенов думать самостоятельно. Всё, о чём они мечтали, так это о том, чтобы найти 'крутую технику', а не о том, чтобы создать её с нуля, проведя необходимые исследования. О такой вещи как наука тут никто толком и не слышал, объясняя все неожиданные успехи 'искусством' и 'везением'.

Моя популярность среди учеников имела ещё один неожиданный эффект. Вечером это же дня пошёл сильный дождь, и я решил не мокнуть на дереве, а нормально поспать в своём 'законном' жилище, тем более, что там постоянно держали для меня свободную кровать. Как только я зашёл в дом, Лю Цян тут же подсела ко мне и начала крутить своей почти обнажённой грудью и сверхкоротким платьем. Не понять её желание заняться со мной сексом было сложно, но она не удовлетворилась подобной демонстрацией, а сама полезла мне в штаны, шепча на ухо, какой я красивый, могучий и вообще крутой.

В общем, гормоны моего тела тут же ударили в голову, после чего управление моим поведением перешло к головке члена. Хотя Лю Цян была далека от моих стандартов красоты, телу уже было всё равно, лишь бы кого-нибудь трахнуть. Ну я и трахнул. Наши соседи тактично свалили ночевать к друзьям, так что я смог расслабиться без оглядки на 'общественное мнение' и засношать девушку всеми известными мне способами.

Помимо того, что Лю Цян узнала о том, что такое настоящий секс, она неожиданно... прорвалась на третий уровень Конденсации Ци. Моя сперма, попав в её организм, сработала не хуже элитной пилюли. Так что девушка мне была благодарна настолько, что готова была ублажать меня круглые сутки по первому моему желанию.

Но на этом всё не закончилось, потому что уже на следующий день все подружки моей любовницы узнали о чудодейственных качествах моего члена. После этого каждая девушка в лагере захотела срочно потрахаться со мной, дабы испытать халявный прорыв культивации. Тут уже я оторвался как мог, выбирая только самых красивых девушек и заставляя их часами делать мне минет без остановки.

Через неделю дождливая погода закончилась, а за одно спал и мой приступ сперматоксикоза, так что я опять переехал на дерево. Что интересно, за это время никто так и не догадался, где же я занимаюсь культивацией. Во-первых, я отвадил любителей следить за мной профилактическими побоями. Как правило, уже после первого перелома люди понимали, что за мной попятам лучше не ходить. Кроме того, ствол дерева, на которое я забирался, был скрыт густыми кустами, так что со стороны увидеть, как я забираюсь по нему, было невозможно. В результате, я получил своеобразную 'келью для медитаций', в которой мог спрятаться от внимания горячих поклонниц.

Ещё через пару недель я смог набрать достаточно Ци, чтобы вплотную приблизиться к четвёртому уровню. После этого состоялся мой тренировочный бой с Лю Чжи, во время которого я опять прорвался на следующий уровень развития. Я предполагал, что так же смогу перейти и на пятый уровень, но столкнулся с неожиданным препятствием. До этого, когда я набирал максимальный объем Ци в своём канале и остальном теле, энергия просто переставала накапливаться и изливалась из моего тела с той же скоростью, с какой и поступала. Но на четвёртом уровне моя Прядь Ци стала бездонной бочкой, поглощающей любое количество энергии.

Через две недели после прорыва, народ 'напрягся' ожидая очередного попрания мирской логики, но... ничего не произошло, и я так и остался на четвёртом уровне. Даже ещё одна напряжённая битва с Лю Чжи ничего не дала, хотя мы вовсю молотили друг друга кулаками. Очевидно, что я столкнулся с каким-то препятствием в культивации, и мне нужно было найти способ преодолеть его.

Конечно, я мог использовать пилюлю слабой ци, чтобы прорваться с её помощью. Но после внимательного исследования этих пилюль я пришёл к выводу, что содержащаяся в них энергия имеет не очень высокое качество. Да, она была плотной, но характеристики этой энергии были хуже, чем у меня. Она была слишком 'рыхлой' и нестабильной. Моя же Ци даже на четвёртом уровне Конденсации Ци производила лучшее впечатление, чем Ци первого уровня Формирования Основ, которую испускал Лю Чжи. Так что я решил, что использовать химию буду только в случае, если не смогу перейти на пятый уровень до конца полугодового периода обучения.

Осторожные расспросы показали, что ни один из претендентов на вступление в секту ни разу не смог достичь шестого уровня Конденсации Ци. То есть развитие учеников было специально ограничено, и скорее всего заложено это ограничение было в распространяемых пилюлях. Их энергия как раз соответствовала по плотности пятому уровню, а потому в принципе не могла дать толчка для дальнейшего развития.

Тем временем, события шли своим чередом. Сам Су Сам благополучно сдал свою вахту и свалил в центральное отделение секты. Вместо него преподаванием занялись три учителя, которые не учили ничему, кроме самых основ. Сам Су Сам за всё время изложил нам содержимое двух книг: Восьми Извивов Большого Змея и Техники Радужной Ци. Первая книга была посвящена способам накопления Ци, а вот вторая рассказывала о способах придания ей различных качеств, вроде проявления стихий. Это была база для последующего изучения техник со стихиальным окрасом, вроде метания огня или управления землёй.

Осознав, что дальнейшее посещение лекций смысла не имеет, я решил перейти к занятиям алхимией. Помимо тех 'открытых' лекций, что вёл Чжу Жу Жу, были ещё закрытые мастер-классы, посвящённые опознанию и сбору алхимических растений. Вот только на этих занятиях предусматривалось обучение всего лишь десяти самых одарённых учеников. Вполне естественно, что как только я выразил желание посещать занятия, то меня тут же включили в список участников, а самого 'безнадёжного' ученика исключили.

'Отлучённый от церкви' ученик конечно же оскорбился и решил отомстить. Вот только он не стал пытаться побить меня, поскольку трезво оценивал свои силы. Но вместе с тем он был достаточно самонадеян, чтобы попытаться 'спихнуть меня с Олимпа' с помощью учителей.

В один прекрасный день, после окончания лекции Чжу Жу Жу сказал, что на меня поступила жалоба и потребовал идти за ним. Через пять минут мы подошли к моему 'огороду'. Вместе с нами шёл тот самый 'отщепенец', который начал катить на меня бочку.

28.07.2018 2

- Видите, господин алхимик, он выращивает на выделенном ему участке не алхимические растения, а самые обычные, как будто он простой крестьянин. Вот, это бобы, а это брюква.

- Я и сам прекрасно вижу, что здесь растёт. - Нахмурился Чжу Жу Жу. - Или ты сомневаешься в моей способности опознать эти растения? - Осадил он доносчика.

- Нет, что вы, господин. Я не смею. - Тут же стушевался тот.

- Тан Цзи Тао, как ты можешь объяснить это? - Глянул на меня алхимик.

- Я проводил на этом участке исследования по влиянию Ци на рост разных растений. Для этого я взял в качестве примера самые быстрорастущие травы, используемые в алхимии.

- Но это брюква! - Торжествующе воскликнул мой обвинитель, после чего получил от меня лёгкую затрещину и улетел в кусты плеваться зубами.

- Поскольку алхимические травы растут слишком медленно, то я решил использовать растения с более коротким периодом созревания, чтобы за одно понять, можно ли их вообще использовать в качестве модельного организма. Я разделил участок на три зоны. На одну я никак не влиял, только поливал обычной водой из ручья. Вторую я поливал водой, заряженной в комнате для медитаций. Каждый день я ставил в комнате новое ведро с водой и забирал то, что разместил там до этого. Этой водой я поливал растения, стараясь лить воду только на корень. И в растения третьей группы я вливал свою внутреннюю Ци, специально насыщая растения до верхнего предела, который они могли выдержать.

- Но ведь в этом случае они будут непригодны для изготовления пилюль.

- Так я и не выращивал их для этого. Я хотел оценить, как Ци влияет на скорость роста, скорость созревания, и конечно же, алхимические качества. В результате, я выяснил, что эталонная группа растёт медленно, как и положено растениям. Вторая группа росла куда быстрее и в целом соответствовала всем критериям качества, но были и некоторые отклонения. А в третьей группе растения или росли с огромной скоростью или дохли от передозировки.

Я на секунду прервался, посмотрев на заинтересованное лицо алхимика.

- В частности, редиска нормально росла только в первой зоне, имела странный вкус во второй и выродилась в непонятный сорняк в третьей. Брюква во второй зоне росла как на дрожжах, а в третьей задеревенела и покрылась колючками. Бобы во второй и третьей группе росли одинаково, но во время созревания плоды в третьей группе начали взрываться от переизбытка Ци. Кровяная трава во второй группе имела более насыщенный цвет, но гораздо быстрее теряла Ци после срывания. В третьей группе она сменила цвет с красного на жёлтый, зелёный и местами синий, а алхимические качества изменились случайным образом в каждом растении. Также, я посадил тут медоносный папоротник. Его семена отличаются низким шансом всхожести. В контрольной группе проросло только одно растение из двадцати. А видите, что происходит во второй и третьей группах? - Поинтересовался я.

- Не вижу. - Нахмурился Чжу Жу Жу. - Эти грядки пустые и перекопанные.

- Именно! Потому что какие-то скоты спиздили все выращенные мной растения. Чтоб они ими отравились!

- Почему отравились? - Удивился учитель.

- Потому что эти растения не предполагалось использовать для изготовления пилюль. Хотя внешне папоротник не изменился, его внутренняя Ци потеряла все свои свойства и приобрела признаки токсичного яда.

- То есть ты специально вырастил ядовитые растения вместо целебных! - Опять вмешался доносчик.

В ответ я дал ему ещё одну оплеуху, и на этот раз из кустов он уже не вылез, сразу потеряв сознание. Алхимик внимания на судьбу этого идиота даже не обратил, потому что сейчас его волновали куда более серьёзные вопросы.

- Недавно один из учеников секты заболел странной болезнью, не описанной ни в одной книге. Это произошло после приёма пилюли, для изготовления которой нужно большое количество медоносного папоротника. Если для изготовления этой пилюли использовали твои растения, то причина отравления в этом.

- Да, вполне вероятно. Хотя мне непонятно, как можно было использовать растение, даже не проверив его свойств. Да даже просто капля сока вызывала жжение кожи и покраснение.

- Эх, пилюлю изготавливал ученик алхимика. Во время проведения расследования он под присмотром комиссии изготовил такую же пилюлю, и она была совершенно нормальной. Так что с него обвинение в отравлении было снято. И вот, теперь выясняется, что причина была в использовании ворованной травы, непригодной для употребления. Я обязательно выясню, кто украл твой урожай, и его ждёт самое серьёзное наказание. Что касается твоего участка, то в целом я нахожу результаты твоей практики полезными. Так сразу становится видно, почему нельзя пытаться искусственно ускорять созревание трав. Кстати, а какой была всхожесть папоротника во второй группе?

- Более девяноста процентов. Восемнадцать из двадцати во второй группе и девятнадцать в третьей.

- Хм... возможно, если использовать заряженную воду только на этапе проращивания семян, можно будет увеличить количество выращиваемых растений.

- Да. А ещё можно уменьшить концентрацию Ци в воде, плюс заряжать её в зонах с разными характеристиками энергии. Я думал об этом, но на данный момент у меня нет условий для проведения таких опытов.

- Я вижу, что ты интересуешься алхимией. - Посмотрел на меня Чжу Жу Жу. - Не хочешь стать моим учеником?

- С радостью, учитель. Для меня будет честью, если вы раскроете мне тайны искусства алхимии.

- Что ж, хорошо, хорошо. У меня будет сразу два ученика, оба из которых считаются гениями. Му Ням будет в ярости, когда узнает об этом. Хо-хо-хо.

Так я неожиданно стал личным учеником алхимика. Теперь вместо посещения лекций, я занимался помощью в изготовлении разного рода пилюль в роли падавана. В смысле, мне доверяли подать мешалку, истолочь траву или помыть посуду. А ещё, рядом со мной такой же хозяйственной деятельностью занимался Дао Ю. Тот как увидел меня, так чуть в окно не выпрыгнул. А я не смог отказать себе в удовольствии внушить ему мысль о том, что в ученики алхимика я набился только ради того, чтобы добраться до него.

Но самым важным был свободный доступ к устройству для чтения мыслеобразов, записанных на специальный нефрит. Как оказалось, культиваторы в основной своей массе были людьми безграмотными, а потому вместо написания книг предпочитали сохранять слепки памяти на специально подготовленные носители, которыми обычно выступал кусок нефрита. Потом можно было считать эти знания, загрузив их себе в память. Но поскольку такая операция могла испортить носитель, то для чтения 'книги' использовалось специальное устройство, позволяющее транслировать вложенный в нефрит образ, не разрушая его.

В одной из комнат в лаборатории стояло такое устройство. Оно выглядело как некое подобие высокого и узкого каменного стола, на котором в специальных выемках лежали куски нефрита, прикрытые силовым полем. Я как увидел это творение неизвестного артефактора, чуть слюной не изошёл. Но после исследования этой штуки выяснил, что схема её работы примитивна, а самая сложная часть отвечает за включение защитного поля.

В устройстве имелось шесть слотов, из которых пять были заняты книгами по алхимии: четыре справочника по растениям и один справочник с рецептами пилюль. В результате, я мог время от времени отвлекаться от выполнения своей работы, чтобы считать небольшой кусочек информации из книги и потом разбирать её в уме, анализируя и запоминая. После этого можно было считать следующий кусок и так далее. В результате, всё моё время нахождения в лаборатории было равнозначно непрерывному чтению книг. Я даже специально выбирал себе простую монотонную работу, чтобы не отвлекаться от анализа информации.

В целом, местная алхимия оказалась вовсе не настолько крутой, как я её себе представлял. Рецепты были весьма примерными, а инструкции неточными. Многие операции выполнялись по принципу 'как повезёт'. То есть они могли закончиться успешной обработкой материала, а могли привести к его порче или уничтожению.

У меня была возможность понаблюдать за работой 'мастера алхимика', и честно говоря, меня она разочаровала. Если лекции Чжу Жу Жу читал очень хорошо, то вот пилюли делал по принципу 'тяп-ляп и готово'. На всех его изделиях смело можно было ставить знак 'Made in China'. Я, конечно, не стал указывать ему на небрежность, а предпочёл заниматься собственным развитием.

В справочниках по травам содержалась информация о тысячах растений. Но после их классификации и анализа морфологических признаков, я пришёл к выводу, что реально существует всего пара сотен видов растений, а все эти тысячи - это лишь проявление их взаимодействия с Ци. На эту мысль меня навела выращенная мной брюква. После насыщения её моей Ци, она отрастила иголки, корень стал разветвлённым и уходил глубоко в землю, а листья приобрели бордово-розовый окрас. А главное, эта брюква зацвела и принесла плоды, хотя вообще-то была двухлетним растением.

В общем, в будущем я собирался потрясти мир алхимии, а пока просто изучал основы. Нам ещё даже не доверили ни разу приготовить самую простейшую укрепляющую пилюлю. И если мне по сути было на это наплевать, то вот Дао Ю прямо весь говном исходил от ощущения неудовлетворённости. Ведь он-то всё хотел стать гениальным алхимиком и покорить весь мир силой своего хотения. А по факту этой силы не хватало даже на то, чтобы дотронуться до алхимической печи.

Пару недель я занимался рутиной, а потом Чжу Жу Жу неожиданно укусила муха в зад, и он решил посетить пещеру, где раньше находилась келья какого-то загадочного культиватора. А что самое главное, он решил взять нас с собой, чтобы мы помогали ему, перетаскивая вещи и очищая пол пещеры от тысячелетних наслоений дерьма. Точнее, в рекламной акции говорилось о том, что мы примем участие в невероятно захватывающем приключении к гробнице великого культиватора, а по факту, мы прилетели к какой-то выгребной яме, которую нужно было очистить от наваленного там дерьма.

28.07.2018 3

Едва только оценив фронт работ, я тут же просканировал место раскопок псионикой и убедился, что ничего интересного там нет. Но я не стал говорить об этом нашему работодателю, а вместо этого наплёл Дао Ю историю о том, что вот как раз в таких местах и можно найти тысячелетние артефакты древних культиваторов, одно обладание которыми тут же сделает тебя царём всего мира. В общем, посыл был воспринят, и меня буквально отстранили от раскопок под предлогом, что я могу что-нибудь сломать или испортить. Именно этого я и добивался, хотя для вида немного по-возмущался, что ещё больше убедило моего 'соперника' в том, что в этой пещере скрыто великое сокровище.

Пока мои спутники копались в дерьме, я решил пройтись по окрестностям, проверяя каждое подозрительное место псионикой. Мы находились в лесу на склоне горы. Тут было множество неглубоких пещер и гротов, в которых в разное время жили то медведи, то волки, то культиваторы, то ещё какая нечисть. Хотя место считалось условно безопасным, тут можно было нарваться на дикого зверя, обладающего культивацией. В этом случае Чжу Жу Жу рекомендовал бежать... подальше от него. Потому что настоящий ученик должен сдохнуть сам, предварительно сообщив об этом учителю леденящими кровь воплями, а не пытаться накормить зверя не только собой, но и спутниками. В целом, я был с этой точкой зрения согласен, и в случае, если бы услышал панические крики, собирался свалить от их источника подальше.

Будь я героем какой-нибудь новеллы о культиваторах, то сейчас нашёл бы какой великий артефакт, книгу с тайными знаниями или чудесное оружие. Но поскольку реальность была не настолько тупой, как в некоторых книжках, то мне попалась добыча попроще. Я нашёл объедки какого-то культиватора, которого схарчили дикие звери лет так с полсотни назад. Обглоданные и надкусанные кости лежали под тонким слоем лесного дёрна, и без псионики я бы никогда их не обнаружил.

Подробно исследовав труп 'силой мысли', я пришёл к выводу, что единственная потенциально ценная вещь на нём - это небольшое колечко на пальце правой руки. По крайней мере от него исходила едва заметная Ци. Взяв палку, я начал раскапывать землю. Добравшись до кольца, я попытался снять его с прогнившей кости, но тут проржавевшее железо не выдержало превратностей судьбы и развалилось в труху. Раздалась слабая вспышка, и из 'пространственной аномалии' выпал кусок нефрита. Я тут же подхватил его и начал рассматривать.

Нефрит имел буро-зелёный цвет, неровную форму и был покрыт трещинами. От него веяло глубокой древностью, а выглядел он так, будто ему несколько миллионов лет. В смысле, это был самый обычный камень, возникший хреналион лет назад в результате геологических процессов интрузии магматических пород в серпентиниты. Я исследовал его псионикой вдоль и поперёк, но не смог найти в нём ничего 'мистического' или хотя бы 'магического'. Просто камень немного странной расцветки. Видимо, предыдущий владелец считал его великим сокровищем, раз хранил в пространственном кольце. Я сунул добычу в карман и отправился искать несметные сокровища дальше.

Через два часа, так и не найдя ничего ценного, я вернулся на место раскопок. Там я застал две чумазые морды, увлечённо копающиеся в дерьме.

- Учитель, а что вы хотите тут найти? - Невинно поинтересовался я. - Кельи древних культиваторов находятся к востоку отсюда. А тут находился туалет экспедиции, которая занималась раскопками в этих кельях около ста лет назад.

- Чтоооо?!! - Вскликнул 'мастер-алхимик', глядя на меня выпученными глазами. А уж лицо Дао Ю и вовсе выражало крушение всех надежд и идеалов, после которого остаётся только пойти и повеситься. - С чего ты решил?

- Так вон, надпись 'туалет' и стрелочка, показывающая прямо на это место. - Указал я на едва заметные царапины на камне. За сотню лет они почти стёрлись, и без псионики разобрать их было сложно, хотя и возможно.

Чжу Жу Жу тут же подскочил к надписи и принялся расшифровывать её. А через секунду он покраснел как рак и от него начали распространяться волны Ци, пропитанные эмоцией гнева.

- Этот Му Ням! Он специально оставил на столе это поддельное письмо об обнаруженной келье древнего культиватора. Чёрт! Я так и знал, что тут что-то не то. Дао Ю, закапывай эту яму обратно. Нужно сделать так, чтобы никто не смог понять, что мы проводили тут раскопки.

Пока мой начальник отдавал приказы своему самому верному рабу, я поспешил скрыться с места событий, чтобы и меня не заставили перекидывать и утрамбовывать дерьмо столетней выдержки.

К вечеру мы вернулись в лагерь, после чего оба моих спутника рванули в ванную, чтобы смыть с себя въевшийся запах говна. А через полчаса Чжу Жу Жу выставил нас из лаборатории и начал создавать какую-то на редкость пакостную дрянь, которую планировал использовать для мести своему закадычному врагу. Насколько я понял из его бессвязного бормотания, ещё с самой молодости эти двое боролись за звание лучшего алхимика, и до этого момента мой учитель проигрывал почти во всех соревнованиях и каверзах, что они устраивали друг другу.

Делать было нечего, на дворе начал накрапывать дождик, идти медитировать на дереве мне не хотелось, так что я решил просто прогуляться до своего огорода и посмотреть, какой ещё сюрприз мне преподнесёт брюква с третьего участка. Чем дольше она росла, тем более странной становилась, и я даже начал задаваться вопросом, не вырастет ли она в один прекрасный день в хищное растение, которое нападёт на лагерь и начнёт пожирать людей живьём.

Вот только добравшись до участка, я застал там четвёрку культиваторов. Не успел я присмотреться к ним в царящих вечерних сумерках, как один из них выкрикнул знакомым мне голосом.

- Это он! Это он! Он специально вырастил ядовитую траву на своём участке.

Голос этот принадлежал тому самому уроду, что жаловался на меня мастеру-алхимику. Видимо, зря я тогда не удавил его.

- Так это из-за тебя я был отравлен и потерял целый уровень культивации? - Услышал я злобный голос, обладатель которого вышел вперёд, чтобы я смог его рассмотреть. Или чтобы он смог меня рассмотреть, потому что я сейчас был укрыт тяжёлым плащом с ног до головы, а лицо скрывал накинутый капюшон. Впрочем, завистник сразу же узнал меня по внушительной мускулистой фигуре.

- Ты отравился, потому что доверил изготовление пилюли и сбор ингредиентов идиотам. Я не продавал эти растения. У меня их украли...

- Неважно! - Прервал он меня. - Вора я уже казнил, а сейчас твоя очередь. Это будет отличным уроком для...

Я решил, что раз разговор не задался, то продолжать его смысла нет. Мой противник находился на первом уровне Формирования Основы, так что угрозы он для меня не представлял. А два его сопровождающих и вовсе имели десятый уровень Конденсации Ци, так что хватило бы их максимум на пару ударов. Но моей первой жертвой стал предатель, сдавший меня этим недоумкам.

Резко ускорившись, я подскочил к ученику и использовал ещё одну свою 'самодельную' технику. Это должно было быть что-то вроде 'лезвия ци', но по факту эта техника просто разрывала в фарш всё, сквозь что проходила. Её главным преимуществом был относительно небольшой расход ци, так что имело смысл использовать её только на противниках, которые были слабее меня. Резко взмахнув рукой, я отрубил завистнику голову, подхватил её, после чего остановился в десятке шагов от культиваторов.

- Смотрите, это голова идиота, что посмел пойти против меня. - Показал я свою добычу. - Если решите напасть на меня, то ваши головы будут следующими.

- Тыыыы!!! - Закричал лидер этой группы. - Ты поплатишься за это! Он принял присягу моей семьи и стал моим рабом. За убийство моей собственности я буду пытать тебя годами.

- Ты меня вначале догони. Ха-ха. - Ответил я, бросаясь прочь.

Через секунду я скрылся в вечернем лесу, а троица преследователей бросилась за мной. Я не просто убегал, а вёл их в изолированное место рядом с 'оврагом'. Для учеников нахождение там было запретным, а стражники появлялись там только когда тащили труп очередного неудачника, чтобы сбросить его вниз. Это было идеальное место для того, чтобы прикончить трёх зарвавшихся уродов без лишних свидетелей.

Я специально пробежал по маршруту, где шанс встретить свидетеля был минимальным. Всё-таки одно дело тащить трупы на горбу, шарахаясь от любого шороха, а другое, если эти трупы сами пробегут, стараясь не шуметь и не привлекать лишнего внимания. Уже почти добравшись до нужной точки, я решил проверить ещё один вид атаки. Это была до ужаса примитивная 'техника' под названием 'простой бросок камня'.

Я на миг остановился, сконцентрировал Ци в своей правой руке и напитал ей подобранный с земли камень, после чего кинул его прямо в глаз приотставшему преследователю. У него был начальный десятый уровень Конденсации Ци, и сейчас он бежал последним, скрываясь за спинами товарищей. Кроме того, насколько я видел, этому перцу было уже за сорок, так что его 'талант' явно приближался к нулю.

Разогнанный до сверхзвуковой скорости камень оказался на удивление эффективным оружием. Он не просто убил врага, а сделал это мгновенно, не дав тому даже воскликнуть. В горячке боя два его товарища даже не заметили этой потери, так как уже 'почти' догнали меня. Пробежав ещё сотню метров, я резко сменил направление движения на противоположное, бросаясь в атаку.

Я хотел миновать лидера этой группы и прикончить его последнего миниона, но культиватор стадии Формирования Основы оказался на удивление быстрым. Он не только встал у меня на пути, но и использовал какую-то технику, которая чуть не пробила меня насквозь. Я, конечно, увернулся от неё, но вот деревьям за моей спиной так не повезло, и их разорвало в щепки. После этого в руке противника внезапно появился меч, которым он начал махать с изрядной сноровкой, пытаясь то насадить меня, как на вертел, то порубить в капусту.

29.07.2018 1

Мне пришлось ужом уворачиваться от бесконечного потока атак. Мои бои с Лю Чжи сводились только к рукопашному бою, и я понятия не имел, что культиваторы могут вот так шмалять техниками без перерыва, при этом ничуть не напрягаясь. Я использовал для своих техник Ци, накопленную в результате культивации, а потому слишком быстрый её расход мог реально привести к моему ослаблению и 'деградации'. Этот же 'мастер меча и магии' совершенно не экономил на техниках, и судя по его надменной улыбке, стоимость их для него была минимальной.

Кое-как сумев оторваться от преследователя на долю секунды, я ещё раз использовал 'простой бросок камня'. На этот раз моя жертва смогла заметить мою атаку и даже попробовала уклониться, но камень летел слишком быстро. В результате, он пробил череп, расплескав мозги культиватора по окружающему лесу. А ещё, я специально так подстроил траекторию выстрела, чтобы камень улетел не в сторону лагеря, а в горы. Мне не нужны были лишние свидетели.

- Чжо! - Закричал последний противник, заметив результаты моей атаки. - Ты заплатишь за это! - С ненавистью посмотрел он на меня. А ведь раньше в его взгляде читалась только спесь и чувство собственного превосходства. - Му Ронг, ты где? Му Ронг!

- Ещё одного своего холуя ищешь? - Поинтересовался я, приближаясь на дистанцию атаки. - Он сбежал в самом начале боя.

Я специально решил соврать относительно судьбы третьего бойца. Пусть лучше мой противник думает, что помощь вот-вот придёт. Не хотелось бы, чтобы он сбежал и натравил на меня своих покровителей. А в том, что они у него есть, я не сомневался. Уж больно красивой и дорогой была его одежда. Да и меч в его руке был не простой железякой, а мог проводить Ци.

- Этот пёс опять побежал жаловаться на меня отцу. Нужно будет закончить с тобой побыстрее. - Обрадовал меня своими словами этот идиот. - Я Сунь Цзы Лян отомщу тебе за испытанное унижение.

С этими словами противник с удвоенной энергией насел на меня, стараясь достать своими атаками. Правда, на данный момент я уже выяснил, что его арсенал довольно ограничен. В конце концов, это был юнец лет семнадцати, который не обладал достаточными боевыми навыками. В основном он орудовал мечом. За его движениями чувствовался стиль, вот только насколько я видел, этот стиль был заточен под использование полуторного меча, а не той зубочистки, что была у него. В результате, он не проводил атак в моменты, когда была такая возможность, плюс его движения были излишне размашистыми и 'тяжеловесными', будто меч в его руках весил целую тонну.

Вторым боевым навыком Сунь Цзы Ляна была техника, позволявшая 'выстреливать' вращающимся потоком Ци на расстояние в десяток метров. Она была довольно опасной, но вот пользователь этой техники был слишком неопытным. Заметно было, что технику и бой на мечах он изучал раздельно. Поэтому, вместо того, чтобы загнать меня техникой под удар меча, он использовал её только когда я разрывал дистанцию, и он не мог достать меня своей железкой.

Третьим боевым навыком моего противника были... прыжки. Да, именно тот совершенно 'небоевой' приём доставлял мне больше всего проблем, потому что позволял противнику резко сокращать дистанцию, а потом так же резко её разрывать.

Следующие пару минут я прыгал как сайгак, уклоняясь от атак противника. Но делал я это не просто так, а с целью изучить используемые им техники. Я почти сразу заметил, что 'топливом' для этих техник является не чистая Ци, а Ци, смешанная с жизненной силой. Более того, большая часть Ци в этой смеси была 'нейтральной', то есть бралась она из тела и окружающей среды, а не из внутренних запасов культиватора. С учётом этого, затраты внутренней Ци на использование техник снижались в десятки раз, так что даже для меня они были бы вполне приемлемыми.

Но была у этой 'экономии' и своя цена. Из-за невысокого содержания внутренней Ци в этой смеси, контролировать её было куда сложнее. А затраты жизненной энергии ослабляли бойца и заставляли его чувствовать усталость. Сейчас, едва ли через пять минут после начала боя я был всё ещё свеж как огурчик, а вот мой противник уже глубоко дышал, утирая пот с лица. Хотя, может это был не пот, а капли дождя.

- Да что ж ты такой прыткий? - Недовольно спросил меня Сунь Цзы Лян, когда я в очередной раз уклонился от последовательного выпада меча, техники Ци и пинка ногой.

За всё время боя я почти не нападал, лишь изредка давая противнику оплеухи, должные увеличить его старательность и... раздражение. Чем более раздражительным и усталым он становился, тем хуже был его контроль над Ци, и тем проще мне было разбираться в том, как работают его техники. Наконец, я смог разобраться с тем, как противник усиливал свои прыжки, отталкиваясь от земли и деревьев даже там, где это было невозможно из-за состояния почвы или скользкой поверхности.

По сути, эта техника создавала 'прослойку' из Ци между ногой культиватора и поверхностью, после чего отталкивала ногу в нужную сторону, используя окружающую материю в качестве опоры. На высшем уровне эта техника, наверняка, позволила бы отталкиваться даже от листьев в воздухе. Каким-то непостижимым образом она полностью игнорировала массу того объекта, от которого отталкивалась. Главное было зафиксировать в воздухе некий 'объект', который потом насыщался Ци и приобретал качество 'незыблемой основы'. После этого уже шёл этап толчка, в результате которого пользователь техники ускорялся в нужном направлении.

Я начал осторожные тренировки этой техники, и вскоре добился неплохого результата. Конечно, сейчас я использовал чистое внутреннее Ци, которое было очень 'дорогим', но зато мне не нужно было тратить месяцы и годы на отработку контроля. Когда Сунь Цзы Лян увидел, как я использую его технику, глаза у него расширились от удивления.

- Откуда ты знаешь эту технику? - Воскликнул он. - Это же Танец Осенних Листьев! Изучать её могут только ученики внутреннего двора.

- Оооо, я прямо кладезь разного рода талантов. Ты выбрал не того человека, чтобы напасть. - Ответил я с ехидной ухмылкой.

После этого страх всё больше стал заполнять сердце моего врага. Он начал совершать ошибки, в том числе ошибки в использовании своей атакующей техники. Благодаря этому я смог примерно понять, как она работает. Я начал применять её в бою, пытаясь наносить удары так, чтобы даже при уклонении врага она попадала по деревьям и кустам. Мне же нужно было оценивать результативность моих ударов.

- Эй! Это моя техника!!! - Внезапно прозрел Сунь Цзы Лян.

- О, правда? Тогда не подскажешь, на какой угол нужно закручивать Ци внутреннего потока относительно внешнего? - Поинтересовался я.

- Чего? - Судя по голосу, мой противник даже не понял, о чём шла речь. Что за ничтожество. Вердикт: бесполезен.

- Не знаешь... Ну, ладно. Значит, пора с тобой заканчивать.

На этом я ускорился и начал атаковать врага всерьёз. Пока что я просто прощупывал его защиту от физических атак, но даже так на теле Сунь Цзы Ляна начали появляться ссадины и кровоподтёки. Но больше всего меня удивила изученная мной техника. Она могла не только отталкивать и пробивать цель, но и притягивать её. Регулировалось это тонкой подстройкой углов движения потоков Ци.

- Как? Как ты можешь владеть моими техниками лучше меня? - Воскликнул паникующий противник, когда моя атака притянул его прямо под мой удар. - Неужели, ты обладаешь копирующим крутящимся глазом калейдоскопа?

- Ого! Вы тут знаете про шаринган? - Удивился уже я. - Но это не он.

- Стой! Прекрати! Я не буду убивать тебя. - Попытался пойти на попятный Сунь Цзы Лян.

- А я буду. - Нагло усмехнулся я, нанеся ещё один удар кулаком, отправивший моего противника в полёт до ближайшего дерева.

- Да ты хоть знаешь, кто я такой? - Попытался надавить он на меня своей 'крышей'.

- Знаю. - Кивнул я. - Уже почти труп.

- Скоро мой слуга вернётся с помощью, и тогда тебе не уйти живым.

- Не хочу тебя огорчать, но твоего слугу я убил ещё в самом начале боя. Никто не придёт спасать тебя.

С этими словами я бросился вперёд, очередной раз уклонился от выпада меча, взял руку противника в захват, после чего банально вырвал оружие из ослабшей руки.

- Нет! Мой меч!!! - Закричал Сунь Цзы Лян.

Впрочем, он не стал пытаться вернуть свою собственность, а бешеным зайцем кинулся прочь, намереваясь сбежать. Вот только это не входило в мои планы. Я скакнул вдогонку, а потом решил испробовать ещё один способ атаки. Меч был наполнен Ци предыдущего хозяина, так что сейчас я не смог бы использовать его со всей эффективностью. Поэтому, я использовал только что изученную мной атакующую технику, чтобы 'кинуть' меч в спину убегающего труса.

Сияющий клинок мелькнул подобно молнии и вонзился в тело, перерубив позвоночник. А миг спустя техника, что запустила меч в полёт, добралась до цели, дёрнула тело культиватора на меня, после чего вытащила меч из раны и вернула его мне в руки.

- Я назову эту технику Тентаклей Восточного Демона.

Почему восточного и почему демона? А чтобы никто не догадался.

Сунь Цзы Лян молча рухнул грудью на землю, не сумев даже вскрикнуть. Он завозился, пытаясь подняться, но в результате смог только повернуть голову. С перерубленным позвоночником у него отказали не только ноги, но и руки. Так что я спокойно подошёл к нему, после чего отрубил голову мечом. Тупая башка этого недоумка покатилась по горному склону вниз, и я не стал её ловить. Впереди был обрыв, так что направление для побега Сунь Цзы Лян выбрал самое неподходящее из всех возможных.

Но я не удовлетворился просто смертью противника. Для начала я снял с него пространственное кольцо, в котором должно было храниться множество бесценных сокровищ. Потом я обшарил тело псионикой и убедился, что ничего ценного на нём больше нет. Перевернув труп на спину, я мечом вскрыл низ живота и запустил в ещё горячие кишки свою левую руку. Сейчас, после смерти энергия Ци в теле противника начала рассеиваться, и я собирался поглотить её, дабы не допустить пустого разбазаривания ценного ресурса.

29.07.2018 2

Конечно, Ци человека отличалась от Ци окружающего мира. Она несла на себе отпечаток его сознания, так что прежде чем поглотить, её следовало 'очистить' по местной терминологии. А по моим понятиям, нужно было переписать модуляцию энергии, стерев её отличительные характеристики. Дело это было небыстрое, а потому я решил временно создать в своём теле ещё одно хранилище Ци, тем более, что Прядь Ци моего противника всё ещё была целой. В результате, в предплечье моей левой руки появилась энергетическая полость, в которой скопилось не менее семидесяти процентов всей Ци, которая до этого была основой культивации Сунь Цзы Ляна.

Вытащив руку из уже остывшего трупа, я очистил её от крови лёгким выбросом энергии и начал заметать следы. Для начала, тела всех трёх культиваторов и голова их предводителя отправились в 'овраг'. Я даже отсюда слышал пугающее рычание монстров, что бродили внизу. Дождь постепенно перешёл в настоящий ливень, так что следы боя должно было смыть к утру. Также, я не поленился вернуться за трупом ученика, донёсшего на меня, и тоже скинуть его со скалы.

А дальше я сел в укромном месте, защищённом от дождя, и начал выяснять, что же содержалось в пространственном кольце Сунь Цзы Ляна. Поначалу я не мог открыть его, потому что оно никак не хотело реагировать на мою Ци. Но потом я смешал свою Ци и Ци из моей левой руки, и дело пошло на лад. В кольце обнаружилось несколько высокоранговых целебных пилюль, сотня небольших кристаллов, содержащих в себе Ци с приятными характеристиками, ещё один аналогичный кристалл побольше, ещё больший кристалл, наполненный весьма странной Ци и... небольшой нефритовый кубик, покрытый надписями со всех сторон.

Я недоумённо покатал его в руках и просканировал псионикой, но так и не понял, что это за вещь. А вот начав разбирать надписи на кубике, я смог определить, что он использовался в качестве 'носителя' для записи дурных мыслей своего предыдущего хозяина. Я не владел техникой прямого считывания информации с таких книг, а потому решил использовать устройство из мастерской алхимика.

Больше ничего интересного в кольце не оказалось, и я начал думать, что мне со всем этим богатством делать. Очевидно, что я не могу просто напялить кольцо себе на палец. Смерть этого выскочки явно не пройдёт незамеченной, и трясти будут всех и каждого. Так что по-хорошему, кольцо следовало спрятать. Вот только стоило мне сунуть его в неприметную щель в том гроте, где я сейчас сидел, как кольцо начало испускать весьма необычную Ци. Что интересно, затраты энергии при этом были минимальными. Это воздействие напоминало фрактал. Кольцо определённым образом выстраивало Ци вокруг себя, то модулировало энергию на ещё большем расстоянии, которая меняла Ци дальше, и так получалась область диаметром в сотню метров, зайдя в которую можно было почувствовать источник этого возмущения.

В общем, это была своеобразная 'противоугонная' система. Кольцо могло находиться только на пальце владельца. Если же кто-то попробовал бы украсть его, то пронести добычу мимо любого патруля или даже просто любопытного культиватора было бы невозможно. Наверняка, существовала ещё защита, препятствующая тому, чтобы кольцо одел посторонний человек, но я не был настолько неосторожен, чтобы проверять её работу на себе.

Немного повозившись, я обнаружил довольно простой способ отключить 'сигнализацию'. Достаточно было просто разместить внутри кольца камень, заряженный Ци, как оно начинало считать, что находится на пальце владельца. В общем, защита была примитивной, и хватило её всего на пару минут работы такого профессионала по взлому основ мироздания, как я.

Спрятав кольцо в лесу под приметным деревом, я отправился в выделенную мне 'келью' рядом с мастерской алхимика. Там я переоделся и отправился в библиотеку. Чжу Жу Жу уже закончил со своими экспериментами, а Дао Ю пошёл медитировать, так что я смог беспрепятственно добраться до нужного мне девайса и положить на него нефритовый кубик. Секунд пять происходило насыщение кубика Ци, а потом 'включилась' функция чтения информации.

Просмотрев этот 'дневник', я не нашёл в нём ничего полезного. В основном этот Сунь Цзы Лян отмечал в нём сколько он кому занял, сколько вернул, что было потрачено на взятки, а сколько удалось 'выбить' из других учеников. Также, я убедился в том, что его предки являются важными шишками в секте.

Убрав кубик в карман, я неожиданно нащупал в нём ещё один кусок нефрита. Это была моя 'добыча' из экспедиции. Особенно не надеясь на результат, я положил этот обломок на устройство для считывания и замер в ожидании. Тут насыщение нефрита Ци длилось почти минуту, после чего опять сработал сигнал, обозначающий готовность книги для чтения. Направив свою Ци в устройство, я смог считать короткое послание:

- 'Сегодня я, Люй Ба Ян, начинаю вести свой дневник. После того, как на испытании перед принятием в секту я нашёл древнее сокровище, мои будущие свершения потрясут весь мир. Позднее, я опишу испытание более подробно, а сейчас нужно выяснить, что там за крики подняли младшие ученики в лагере'.

Ха-ха, вот так дневник. И я даже знаю, что являлось причиной упомянутых криков. Это был тот зверь, что сожрал 'гениального культиватора'.

Я уже собрался забрать нефрит и идти медитировать, как неожиданно в зал вошёл Чжу Жу Жу.

- Что ты тут делаешь? - Подозрительно спросил он меня. - И что это за нефрит?

- Во время нашей сегодняшней экспедиции я нашёл этот дневник великого культиватора древности.

- Что? - Воскликнул алхимик, глядя на камень горящими глазами.

- Можете сами прочитать. - Приглашающе протянул я руку.

Чжу Жу Жу суетливо подбежал к устройству и приложил к нему руку. Его лицо было наполнено ожиданием великого чуда, но через пару секунд выражение сменилось на недоумение, а потом разочарование.

- Это был крайне короткий дневник. - Выдал он.

Я не смог удержаться и расхохотался.

- Я нашёл этот нефрит в лесу. Не думал, что на нём вообще может быть что-то записано.

- Этот низкопробный нефрит ни на что не годен. - Отметил учитель, беря его в руку и рассматривая. - Даже одна эта запись почти полностью исчерпала его вместимость.

- Ладно, я пойду спать. - Махнул я рукой, выходя из зала и оставив свою 'добычу' в руках нового владельца.

Правда, после этого я отправился не спать, а для начала спрятал нефритовый кубик с компроматом в кольцо, которое опять закопал под деревом. А вот потом уже ничто не мешало мне заняться медленной и вдумчивой переработкой Ци, извлечённой из трупа.

Утром лагерь потрясла новость о том, что неподалёку был убит внук одного из старейшин нашей секты Небесных Ножей. Бедолагу зарубили его же собственным мечом, потом отрубили голову, а затем извлекли из тела всю накопленную Ци. Подобных подчерк убийств был у культиваторов секты Чёрного Лотоса. Конечно же, внук старейшины не мог не иметь телохранителей. Вот только те в этот момент развлекались с ученицами, насилуя их всю ночь без перерыва.

Только под утро они кинулись искать своего господина, но не смогли найти даже его следов. Пришлось им сообщить о его исчезновении руководству лагеря, те подключили к поискам стражников, и довольно быстро слегка обглоданный труп Сунь Цзы Ляна был обнаружен в 'овраге', куда стражники и заглянули в первую очередь. Из-за того, что в его теле не осталось и пряди Ци, дикие звери не позарились на него, а лишь выели кишки и печень. А уж голова и вовсе осталась целой, так что вопрос с принадлежностью трупа был закрыт.

Эту новость я подслушал, когда Чжу Жу Жу обсуждал её с ещё одним алхимиком, находящимся у него в подчинении. К полудню в наш лагерь нагрянула целая толпа 'силовиков', которые тут же оцепили всю территорию и начали обыски во всех помещениях и допросы учеников на предмет, что они видели, где и когда. К каким выводам пришли 'следователи' нам не докладывали, но судя по вопросам, которые задавали мне, основной версией сразу была взято убийство внука старейшины членами секты Чёрного Лотоса с целью опорочить старейшину, а также убить гениального культиватора, который в будущем мог стать одним из сильнейших воинов в секте.

А ближе к вечеру в секту прибыл сам старейшина Сунь Вы Сунь. Он выслушал отчёт своих людей, сам допросил провинившихся телохранителей и изнасилованных ими учениц, а потом объявил свою высочайшую волю.

На закате тело Сунь Цзы Ляна было сожжено на погребальном костре. А вместе с ним заживо сгорели и три его телохранителя. Самый младший из телохранителей и слуга рода Сунь погибли вместе со своим хозяином, и от них даже костей не осталось. Только окровавленные разодранные тряпки помогли установить, что эти двое не сбежали, а закончили свои дни в овраге.

Меня этот Сунь Вы Сунь, надо сказать, впечатлил. Несмотря на возраст за полсотни лет, выглядел он огурчиком. А уж когда он использовал технику стихии огня чтобы запалить погребальный костёр и сжечь телохранителей, зрелище было крайне эффектным. За этой церемонией наблюдал весь лагерь, а мне так даже досталось почётное место ученика рядом с Чжу Жу Жу.

После того, как костёр прогорел и все почести, положенные сыну старейшины, были оказаны, Сунь Вы Сунь неожиданно обратился к одному из настоятелей лагеря.

- Говорят, что в этом году в лагере появился талантливый ученик? - Спросил он.

- Да, ваша милость. Его зовут Тан Цзи Тао. Вон он стоит рядом с нашим мастером-алхимиком.

- Подойди. - Повелел старейшина, и мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться. С его восьмым уровнем Кристаллизации Ядра он мог испепелить меня одной силой мысли.

Я подошёл к местному боссу. Тот положил руку мне на плечо и с помощью своей Ци тщательно исследовал каждый закоулок моего тела. Вот только ничего подозрительного найти ему не удалось. К этому времени я уже полностью поглотил Ци его внука и 'распустил' структуру для её хранения в левой руке. А из вещей в моих карманах была только одна Пилюля Слабой Ци. Я специально её туда положил, чтобы было что показать при обыске.

29.07.2018 3 - Юбилейная 400-я часть

- Неплохо. - Оценил старейшина мой четвёртый уровень Конденсации Ци. После этого он полностью потерял ко мне интерес и отправился заливать своё горе на поминальном пиру. Я же смиренно отошёл в сторону и вернулся к своему учителю.

- Сам старейшина оценил твои успехи в культивации. - Обрадовался Чжу Жу Жу. - Обычно, даже слово 'мусор' в его устах звучит похвалой.

Мне на такую оценку оставалось лишь смиренно улыбнуться. Неплохо? Да я, мать его, гений! Обладая четвёртым уровнем Конденсации Ци, я вообще без проблем замочил противника первого уровня Формирования Основ. При этом я 'украл' две неплохие техники, просто увидев их, плюс с нуля изобрёл способ похищения Ци, являющийся 'тайной техникой' целой секты.

Постепенно, суета, вызванная этим кровавым, безжалостным и злокозненным убийством, улеглась. Правда, усиленная охрана осталась, так что теперь вся территория лагеря круглосуточно находилась под наблюдением, и любые нарушения правил секты тут же карались. Эти охранники все находились минимум на пятом уровне Формирования Основ, а их лидер имел первый уровень Кристаллизации Ядра, так что на данный момент они являлись главной силой в лагере. Тот же Чжу Жу Жу обладал всего лишь шестым уровнем Формирования Основ, а официальный глава лагеря Сяо Сяо Сан восьмым.

Остаток моего времени нахождения в лагере я решил потратить на поднятие своего уровня. Даже поглощение Ци, доставшейся мне от внука старейшины, не смогло приблизить меня к границе перехода на пятый уровень. Прядь Ци в моём теле просто росла 'вширь', не проявляя никаких тенденций к эволюции.

Изучив рецепты пилюль в библиотеке, а также их описание, я пришёл к выводу, что для прорыва уровня мне нужна 'затравка' из более плотной Ци, чем у меня, которая должна быть совместима с качествами моей внутренней Ци. Обычно, такая энергия поступала в организм вместе с пилюлями, вот только Пилюли Слабой Ци создавал Чжу Жу Жу, а качество его культивации оставляло желать лучшего.

Поэтому, я решил использовать для прорыва камни, заряженные Ци, которые нашёл в пространственном кольце Сунь Цзы Ляна. Больше всего меня привлёк самый большой камень, в котором содержалась Ци со странными характеристиками. Мне сложно было сказать, в чём именно заключается эта странность, но в целом ощущения от этой Ци я оценивал как положительные. А главное, эта энергия была довольно плотной, так что прорыв на следующий уровень был почти гарантированным.

Однажды вечером, наведавшись к своей ухоронке, я вытащил из кольца нужный камешек и отправился в свою келью. Это помещение специально предназначалось для культивации, так что оно до некоторой степени блокировало всплески Ци. Мне всё-таки не хотелось, чтобы кто-то смог сопоставить исходящую от меня энергию с содержимым пространственного кольца убитого.

Сев в позу лотоса и успокоив потоки Ци в теле, я начал поглощать энергию из камня. Однажды распечатав, его уже нельзя было запечатать обратно, так что Ци следовало поглотить всю целиком. Но при этом, делать это нужно было постепенно, чтобы не навредить себе слишком резким вливанием инородной энергии в организм. Благодаря псионике, мне удалось безопасно провести эту процедуру и поглотить энергию. После этого я направил её к двадцать второму каналу, одновременно подготавливая свою внутреннюю Ци для слияния.

Ци могла проявлять различные качества и характеристики. Я заметил, что моя Ци распространяет лёгкое золотое свечение, когда я концентрирую её за пределами своего тела. Сейчас я попытался усилить это качество, представляя себе, что Ци в моём теле - это поток жидкого золота. При этом, на уровне псионики я отлично знал, как выглядит и 'чувствуется' настоящее золото, так что именно на это ощущение и ориентировался.

В результате, моя Внутренняя Ци, Золотая Ци и Ци из камня слились воедино и... преобразовались в новый вид Ци, чья плотность соответствовала пятому уровню Конденсации Ци. Я прорвался на следующий уровень, но это не было главным изменением. Моя энергия приобрела качества золотого света и властности. Теперь её можно было бы назвать энергией Золотого Короля. Просто появившись среди людей, я заставлял их смотреть на себя с уважением и почитанием. И дело было не в моей славе гения, а в ощущении от моей Ци.

Мой прорыв на пятый уровень никого особо не удивил. Выделенные нам полгода заканчивались, и достаточно много учеников уже перешли на этот уровень. Я был далеко не первый, и даже не в рядах первых. Но после этого прорыва, ко мне началось настоящее паломничество из девочек, желающих прорваться на пятый уровень. Увы, нормальных зрелых девушек тут было сложно найти.

В лагере на данный момент оставалось около семисот учеников, из них двести пятьдесят было женского пола. А из них только пяток мог похвастаться 'зрелыми' формами. И вся эта пятёрка входила в мой 'официальный гарем'. Девушки буквально сами бросались мне на шею, и никто из учеников не смел критиковать их выбор, потому что критика меня любимого была несовместима со здоровым образом жизни, а наоборот вела ко всяческим переломам и увечьям.

В общем, остаток моей жизни в лагере прошёл в режиме развратного повелителя. Дальнейшие медитации в месте выхода природной Ци уже не приносили особой пользы. Я просто поглощал всю энергию, что никак не влияло на качество и количество моей Ци. Чжу Жу Жу, наконец-то, допустил нас до алхимической печи, и я смог показать неплохой класс в изготовлении простейших пилюль. Качество моих пилюль было даже выше, чем у учителя, что того только радовало. А самое главное, у меня почти не бывало 'неудачных' попыток обработки материалов. Ведь я контролировал весь процесс псионикой и мог сразу заметить, что что-то идёт не так.

И вот, настал великий день, о котором нам так долго твердили. В лагерь прибыла целая толпа экзаменационной комиссии, которая начала проверять каждого ученика персонально, оценивая его прогресс и перспективность. Тех, кто достиг пятого уровня Конденсации Ци, должны были отправить дальше по этапу, а тех, кто не добрался до этого уровня, делили на две группы: небольшая часть учеников оставалась жить в лагере до следующего 'призыва', а большую часть бездарей банально... скидывали в овраг. Меня подобная участь моих вчерашних знакомых немного покоробила. Одно дело выгнать их в лес и дать хоть какую-то надежду выжить, и другое - сбрасывать с трёхсотметровой скалы в пасть голодным монстрам.

Когда неудачники поняли, что сейчас с ними произойдёт, они чуть не устроили бунт и побег. Но в результате всех непокорных отловили и показательно казнили особо кровавым образом. За прошедшие полгода дети расслабились и уверовали, что всё будет хорошо, но сейчас им таким жестоким образом объясняли, что хорошо ничего не будет, и слабаки сдохнут если не сегодня, то завтра.

Меня проверили на уровень культивации одним из первых. Как личный ученик алхимика я обладал определённой привилегией. Кроме того, Чжу Жу Жу пообещал лично доставить нас с Дао Ю в Долину Испытаний. Проверка и сортировка учеников шла весь день. После подведения итогов примерно триста человек были признаны условно годными, сотню оставили 'на развод', а ещё почти триста бездарей скормили диким зверям. Нам даже из центра лагеря было слышно, как эти твари рычали и визжали внизу, пожирая халявное мясо культиваторов.

Всю ночь большинство прошедших отбор не могли сомкнуть глаз, потому что визги монстров не утихали до рассвета. А как только взошло солнце, учеников начали распределять на двадцатки. По мере формирования групп, их подхватывали культиваторы уровня Кристаллизации Ядра и уносили в небеса к уже упомянутой Долине Испытаний. Наш учитель сдержал своё обещание, и 'отлевитировал' нас двоих персонально, передав на поруки какому-то своему знакомому.

Меня и Дао Ю отвели в подгнивший затхлый сарай и приказали сидеть тут и ждать. Хорошо хоть я мог сканировать окрестности псионикой и представлял себе, что происходит за пределами нашего 'отеля'. А там творился форменный бардак. Учеников распределяли на десятки, строили на площади, давали краткое напутствие и отправляли по дороге куда-то в горы. Когда начала формироваться десятая такая группа, нас с Дао Ю включили в её состав. Народ, увидев, что вместе с ними идёт такой великий я, даже немного обрадовался и получил надежду дожить хотя бы до вечера.

- Итак, новобранцы... - Вперил в нас злобный взгляд мужик в красивом доспехе. - ...ваша группа будет носить имя Громовой Ястреб. Каждый из вас получит печать с надписью 'громовой ястреб'. - Он показал нам небольшую деревянную плошку с кривыми иероглифами и начал раздавать эти сомнительные украшения. - Все остальные участники экзамена тоже получили аналогичную печать, но с другим названием. Ваша задача до захода солнца пройти через Долину Испытаний и добраться до форпоста. С собой каждый из вас должен иметь три печати с разными названиями. Всё, отправляйтесь.

- Но где мы должны взять ещё две печати? - Задал вопрос наивный Дао Ю.

Мужик ещё более злобно глянул на него, но решил не убивать, видимо, признав в нём ученика алхимика.

- У других претендентов, конечно же. - Соизволил объяснить он. - И никаких больше вопросов. Если кто попробует сбежать, то знайте, что ночью сюда на охоту отправятся ученики внутреннего леса секты, которые получат пилюлю смертного прорыва за голову каждого убитого неудачника. Ваш единственный шанс остаться в живых - это сдать экзамен. Всё, проваливайте. Если будете тормозить, то я вас прямо тут на куски порву. Вон, там уже кучка потрохов валяется от трёх недоумков, что посмели перечить мне.

Мужик указал на припорошённые пылью трупы, и народ затрясся от страха.

Мы быстро пошли вперёд по дороге, ведущей в лес. Не успели мы отойти даже на сотню метров за ворота, как из-за кустов на нас накинулся предыдущий десяток экзаменуемых. Видимо, они решили, что так близко к базе никто не будет ожидать нападения. И в целом, были не так уж неправы. Вот только стоило им с диким криком выскочить из кустов, как первые из нападавших заметили меня. После этого они резко сменили направление движения и не прекращая вопить убежали обратно в кусты.

30.07.2018 1

Но не у всех нападавших оказалась настолько высокая скорость мышления. Один из них бросился на наш десяток и начал лупить всех подряд, не разбирая кто есть кто. В результате, его тут же скрутили, а самый резвый из моих спутников сумел отобрать его печать.

- Да! У меня уже есть одна печать! - Выкрикнул он, поднимая вверх руку и демонстрируя свою добычу.

- Дай сюда! - Неожиданно влупил ему подзатыльник Дао Ю, отбирая печать.

- Ах ты урод! - Не смирился с потерей пацан.

После этого началась потасовка, в которой два альфа-самца пытались выяснить, что из них круче. Тем временем, сзади к нам подошла ещё одна группа.

- Эй, тут уже идёт драка! - Послышался возбуждённый голос. Народ повернулся к потенциальным врагам, два драчуна отвлеклись, и в этот момент тот парень, которого избили всей толпой и лишили печати, внезапно подскочил двинул Дао Ю ногой в челюсть, подхватил его и свою печати и рванул прочь.

- Стой! - Выкрикнула личинка алхимика. Вот только вор и не думал стоять, а наоборот втопил на шестой передаче.

- Тан Цзи Тао, нам нужно догнать его. - Обратился ко мне мой соперник.

- Нет, это тебе нужно догнать и убить его. - Злорадно ухмыльнулся я. - А больше никому здесь не охота бегать по лесам ради твоего спасения.

Дао Ю со страхом и ненавистью посмотрел на зубоскалящих 'союзников', после чего рванул в лес за вором. Но мне некогда было отвлекаться на него, потому что зашедшая нам в тыл группа успела сговориться с теми, что атаковали нас ранее, и они решили толпой ограбить нас. Как говорится, на ловца и зверь бежит.

Бросившись вперёд, я за один прыжок добрался до стоящих рядом лидеров двух банд и вырубил их лёгкими ударами, от которых их головы раскололись как переспелые арбузы. После этого мне оставалось только подобрать их печати и сунуть себе в карман. Похоже, это будет лёгкое испытание.

Тем временем, битва всех против всех набирала обороты, а со стороны базы подходил ещё один десяток участников.

- Тан Цзи Тао, помоги нам. Мы же одна команда. - Обратился ко мне один из парней, отчаянно избивающий двух врагов сразу.

- Ладно, уговорили. - Покровительственно ответил я, после крикнул во весь голос. - Эй вы все! А ну стоять, бояться. Те, кто добровольно отдадут мне одну печать, получат возможность живыми убраться отсюда. Считаю до трёх. Кто не встанет на колени и не отдаст мне свою печать, лишится руки. Один... два...

В этот момент один из нападавших решил сбежать со своей добычей. Вот только я был быстрее. Мгновенно догнав дичь, я схватил её за ключицу левой рукой, и за плечо правой, после чего с лёгким усилием оторвал руку. Жертва заорала, разбрызгивая кровь, а я наклонился и забрал у уже почти трупа три печати, одна из которых принадлежала моей команде.

После такой демонстрации силы все присутствующие решили покориться, а приближавшийся к нам десяток так и вовсе со всех ног бросился прочь. Собрав дань и сломав пару конечностей тем, кто решил утаить от меня свою добычу, я собрал 'свой' десяток, раздал им печати, после чего последнюю 'лишнюю' печать демонстративно кинул в толпу неудачников.

- Это вам. Лишнего мне не надо.

За единственную печать тут же разгорелась битва, а мы отправились вперёд, оставляя неудачливых грабителей позади. Сейчас нас было всего девять человек, потому что Дао Ю так и не вернулся. Я не особенно торопился, а мои спутники шли вслед за мной, испуганно оглядываясь по сторонам. Для них оказаться в одной команде со мной было истинным везением.

Попадавшиеся нам навстречу ученики не рисковали связываться с такой толпой, тем более, что все знали о моей силе. Но минут через десять ко мне из кустов выбежала одна из тех девушек, что входила в мой 'гарем'.

- Тан Цзи Тао, ты можешь помочь мне? - Спросила она, обхватывая себя руками, чтобы посильнее выпятить грудь. - У меня уже есть две печати... - На этом она испуганно посмотрела на меня, опасаясь нападения.

- Конечно. Потом расплатишься, как ты это умеешь. - Я не испытывал ложных надежд и знал, что для этой девочки я всего лишь способ пройти по головам окружающих. Хотя её нельзя было назвать стервой, слабые люди просто не выживали в условиях банки с пауками. - Подожди тут.

Осмотревшись псионикой, я рванул в кусты и вытащил оттуда парня в грязной одежде. Мне даже не пришлось избивать его, чтобы отобрать печать. Дальше я посмотрел, какие печати есть у девушки, отдал ей одну свою, а себе оставил только что добытую. Жертва оказалась из той же группы, что и моя любовница.

После этого нам больше никто не встретился. Тропинка вела нас вдоль ручья, текущего по долине. Всего через час мы добрались до места, где превратившаяся в ущелье долина была перегорожена крепостной стеной. А в самом центре стены находился проход, обитые железом врата в котором были широко распахнуты.

Пройдя через врата, мы оказались в ещё одном лагере. Тут нас встретили стражники, которые до этого охраняли нас в лагере. Я даже признал Лю Чжи, с которым проводил спарринги. Мы перекинулись с ним парой слов, но поскольку я не знал, что произошло с его сестрой, то мы быстро разошлись.

Нас поселили в очередном домике, рассчитанном на десять человек. И пока я предавался радостям жизни вместе со своей любовницей, остальные предавались унынию, размышляя о шансах дожить до конца экзамена.

На закате рядом с крепостной стеной столпились все прошедшие испытание. Шли последние минуты, и ворота вот-вот собирались закрыть. Весёлый Лю Чжи стоял рядом со своей сестрой, о чём-то переговариваясь с ней. Стражники уже было собрались закрывать ворота, как в этот момент из леса выбежал... Дао Ю. Он был весь покрыт кровью, рука у него явно была сломана, но он всё равно продолжал идти вперёд. А заметив, что ворота начали закрываться, так ещё и побежал. Экзаменатор дал команду стражникам, и те придержали створки, пропуская будущего алхимика внутрь. Всё-таки статус личного ученика Чжу Жу Жу давал неплохие преференции.

- Отлично, вас набралось шестьдесят пять человек. Неплохой результат, как по мне. - Подвёл итог тот самый мужик, что утром выдавал нам печати. - Мы избавились почти от всего балласта, хотя на мой взгляд некоторые из вас прошли это испытание не совсем честно. Но это ещё раз показывает, что всё решает сила и способность расположить к себе того, у кого этой силы ещё больше.

При этом мужик посмотрел на меня и обнимающую меня девушку. Судя по всему, он отлично знал, кто и как добыл сегодня печати для прохождения экзамена.

На мой взгляд, вся эта система проведения экзамена была совершенно тупой и среди 'финалистов' присутствовали не самые сильные и одарённые, а самые сволочные, наглые, подлые и хитрые. Хотя, сильных, конечно, тоже хватало. Я, например. Очевидно, что с таким подбором 'персонала' в самой секте тоже будет преобладать обман, насилие и вымогательство. И пока что мне было непонятно, как эта секта вообще может продолжать существовать.

- Все вы прошли первый этап отбора в ученики секты и получили право постановки печати верности. - Чего, чего? - Эта печать гарантирует, что вы не предадите секту и всегда будете слушаться тех, кто стоит над вами.

Чёрт! Если бы я знал про эту печать, то бросил бы эту секту и свалил куда глаза глядят. Мне ещё рабской печати не хватало для полного счастья.

- Сейчас всех вас по очереди будут отводить к Мастеру Духовных Печатей, который нанесёт на вашу грудь знак принадлежности к нашей секте. Такой знак есть у всех её членов, и именно по нему вы сможете в будущем отличать друзей от врагов.

Мужик дал команду одному из стражников, что щеголял голым торсом, и тот проявил на своём теле странную татуировку. Она находилась прямо напротив сердца и изображала что-то вроде облаков, утыканных ножами, хотя я бы скорее поставил на то, что это облако, беременное дикобразом.

- После этого у вас будет возможность отдохнуть, а завтра утром вы отправитесь проходить вторую часть испытания, и она будет куда сложнее, чем сегодняшняя. Но подробности вы узнаете завтра. А сейчас все выстраивайтесь в очередь и подходите вон к тому зданию.

Я хотел встать в середину очереди, чтобы суметь заранее увидеть псионикой, что это за печать такая, но экзаменатор специально подошёл ко мне и поставил в самом начале очереди. Что ж за гадство такое?

- Как самый одарённый ученик ты удостаиваешься почётного права стать первым, кому сегодня поставит печать Чхон Ван Ю. - Сказал он мне на ухо. - Обычно, после пары десятков печатей подряд он начинает ошибаться, и в результате мы теряем учеников. А на тебя у руководства секты большие планы.

Осчастливив меня таким объяснением, мужик вежливо постучал в дверь, а потом пропихнул меня внутрь здания. Тут меня сразу же подхватили под белы рученьки два мордоворота, заставили снять рубашку и усадили на каменное кресло, попутно приковав руки и ноги стальными цепями. Фигасе у них тут меры безопасности.

- Хо-хо, так это и есть тот самый молодой человек, о котором говорил старейшина Сунь? Согласен, отличный экземпляр. Если выживет, то станет сильнейшим из бойцов нашей секты. - Услышал я голос, а потом из тёмного угла выбрался и его источник.

Это был древний старикашка, тем не менее имеющий невероятную духовную силу. Я не мог точно оценить его уровень, но это явно были последние уровни стадии Кристаллизации Ядра. Он был даже сильнее старейшины Сунь Вы Сунь, которого я видел ранее.

Старик не стал разглагольствовать, а протянул вперёд руку, после чего на его ладони возник сложный светящийся круг, наполненный множеством линий и надписей. Я напряг все свои псионические силы, чтобы запомнить содержимое этого круга.

- Не нужно так напрягаться. - Рассмеялся старик. - Я никогда не ошибаюсь... в первый раз за день. Хе-хе-хе.

Успокоил, называется.

А после этого светящаяся ладонь прислонилась к моей груди, и меня буквально пронзил разряд невыносимой боли. Теперь понятно, зачем эти цепи. Без них я бы уже разорвал этого урода напополам, несмотря на весь его заоблачный уровень культивации.

30.07.2018 2

Мгновенно разогнав сознание псионикой, я смог вернуть себе ясность мышления. А то я уже начал подумывать о том, чтобы использовать свои техники для досрочного прекращения пребывания этого садиста в нашем мире. Вместо этого я стал внимательно наблюдать за тем, как невероятно сложная печать подчинения встраивается в моё тело. К счастью, она не пыталась вмешиваться в работу моей Пряди Ци, а ограничила область воздействия сердцем.

Через пять секунд реального времени и примерно час виртуальной пытки под ускорением печать заняла своё место в моём организме.

- Надо же, ещё и в сознании остался. Силён! - Похвалил меня старик, после чего отправился обратно в свой угол. А меня отмотали от каменного трона и быстро выпроводили из дома. На подгибающихся ногах я вышел на улицу и тут же присел в сторонке. Народ пялился на меня любопытными глазами, а я всё пытался прийти в себя.

Через минуту из-за двери раздался дикий вопль, а народ вздрогнул и попятился, явно более не желая поскорее стать официальным членом секты.

- Что-то я твоего крика не слышал. - Обратился ко мне глава экзаменаторов.

- Потому что его не было.

Я сначала хотел сказать, что это у него старческая глухота, но потом решил не портить отношения с теми, кто пока ещё сильнее меня.

- Вот как? Первый случай на моей памяти.

- А почему бы не вырубать учеников перед постановкой печати? - Поинтересовался я.

- Да всё равно очнутся. Пробовали уже. - Отмахнулся мой собеседник, которому, видимо, захотелось с кем-нибудь поговорить. - Да и господин Чхон Ван Ю любит, чтобы жертва смотрела на него взглядом, полным жизни. Он не только мастер печатей, но и мастер пыток. Так что для тебя же будет лучше, если больше ты его никогда не увидишь.

- Охотно верю. - Кивнул я, вспоминая безумный взгляд этого старикашки. - А ещё кроме него есть мастера печатей в секте? - Поинтересовался я. Нужно же заранее начать составлять список моих будущих жертв.

- Мастер секты и его сын. - Кивнул своим мыслям мужик. - Чхон Ван Ю внук мастера, но он не смог прорваться на следующую ступень, а потому его жизненный путь был запечатан. Только не вздумай болтать об этом. Мастер пыток имеет уши по всей секте, так что всех тех, кто не проявляет к нему достаточного уважения, он приглашает для личной беседы в свои подземелья. Выходят после этого оттуда немногие, а из них в своём уме и с полным набором конечностей остаются единицы.

Что-то мне эта секта всё меньше и меньше нравится. Может, стоило остаться в деревне и растить рис?

Через час экзекуция закончилась и каждый из учеников получил печать. Правда, пережить это событие смог всего пятьдесят один человек. Увы, моя наложница оказалась в числе трупов, так что мой счёт к секте всё рос и рос. Думаю, рано или поздно мне придётся вырезать её всю до последнего человека.

После того, как нас всех заново распределили по домам, Дао Ю опять стал моим соседом. А ещё через пятнадцать минут к нам на огонёк заглянул Чжу Жу Жу. Он повелительным голосом повелел убраться всем, кроме нас двоих, после чего уже более с добрыми интонациями обратился к нам.

- Тан Цзи Тао, как ты себя чувствуешь? Не ранен?

- Нет, я в полном порядке, учитель.

- Хорошо, хорошо. Старейшина Сунь Вы Сунь приказал мне создать лечебную пилюлю и дать её тебе в случае ранения. Но поскольку ты в порядке, то я имею право отдать её Дао Ю. Слышишь, младший ученик? Ты обязательно должен отблагодарить старейшину за эту милость.

- Да, учитель. Я бесконечно благодарен ему и вам. - Смиренно ответил Дао Ю, скрипя зубами от боли. Его правая рука распухла и представляла из себя жалкое зрелище.

Чжу Жу Жу с отлично видимым чувством собственной важности вытащил на свет шкатулку, из которой извлёк целебную пилюлю диаметром в два с половиной сантиметра. Она испускала сильную энергию Ци и даже светилась в едва освещённой комнате.

- Учитель, вы сами создали её? - Благоговейно спросил наш инвалид.

- Да. Для её изготовления я использовал остатки травы Десятилетнего Солнца, что выдал мне старейшина. Тан Цзи Тао, ты тоже должен быть благодарен старейшине.

- Да-да, конечно. - Кивнул я.

На самом деле эта пилюля была бледной тенью целого десятка пилюль, что я обнаружил в кольце Сунь Цзы Ляна, который вообще-то был почти здоров. Так что размеры 'милости' старейшины были мне хорошо известны. Впрочем, учитывая тот факт, что тратил он деньги на безродного сироту, который ничего ему не обещал, это выглядело как стремление привязать меня к себе за счёт чувства благодарности и обязанности.

Дао Ю лёг на лежанку, после чего Чжу Жу Жу вложил ему в рот пилюлю. Эффект проявился почти мгновенно. Энергия пилюли рассеялась по всему организму, а потом начала восстанавливать все повреждения. Кости встали на место и срослись, порезы затянулись, синяки сошли и так далее. Всего через пять минут Дао Ю был полностью здоров. А я через эти пять минут получил примерное представление о том, как использовать Ци для лечения. Мне сложно было понять, как в пилюле уместилось заклинание, способное провести настолько филигранную работу. А зная о том, что создал эту пилюлю наш учитель, вопросов возникало ещё больше.

- Да, божественная энергия травы Десятилетнего Солнца поражает. - Восхищённо вздохнул алхимик. - Это вторая подобная пилюля, созданная мной за всю жизнь, и мне есть чем гордиться.

- Поздравляю вас, мастер. - Поклонился я, выставляя обе руки сложенные вместе перед собой. Это было стандартным уважительным приветствием в этом мире.

Похоже, всё дело в траве. Если правильно её курить, то можно творить всяческие непотребства, в смысле чудеса. Но с другой стороны, это не мой путь. Я предпочитаю всё делать сам, а не полагаться на непонятные чудеса, которые сегодня работают, а завтра нет. Уж больно всё это похоже на ритуальную магию.

Посчитав свою миссию выполненной, алхимик удалился, а я получил возможность наконец-то притвориться спящим и заняться той печатью, что поставили на меня. Я слабо понимал, как и за счёт чего она работает, но в целом заклинание можно было разделить на три части.

Одно формировало 'татуировку', которую можно было проявлять или прятать, подав в неё Ци. Вторая часть отвечала за трансляцию сигнала 'свой-чужой' и распознавание сигналов других печатей поблизости. Также, она активировала работу третьей части заклинания, которое должно было причинять культиватору сильную боль, а при необходимости и разрушать его каналы Ци и физическое сердце.

Оценив подобную перспективу, я решил, что в первую очередь мне нужно 'заблокировать' работу третьей части, после чего вообще ликвидировать её. На данном этапе вложенная в печать Ци была слишком плотной, чтобы я смог значительно влиять на неё. Но мне удалось определить 'ключевые точки' этого сложного механизма, которые мне удалось 'заклинить' вливанием своей Ци. Это должно было заблокировать работу печати в режиме причинения боли.

Также, я намеренно изолировал Ци печати от своей собственной Ци, чтобы не допустить их срастания. Я изучил печати, стоящие на стражниках и главном экзаменаторе, так что примерно представлял себе, как эта штука 'прорастает' в организм и делает печать неизвлекаемой. Но пока что она была просто инородным образованием в моём организме, ещё не закрепившемся в нём.

Следующим утром, едва рассвело, нас опять построили во дворе, после чего перед нами появился всё тот же мужик в доспехах.

- Итак, меня зовут Чи Хуа Хуа. Сегодня наступил самый значительный день в ваших незначительных жизнях. Вы отправитесь проходить испытание и возможно обретёте великую удачу, которая сделает вас могущественными культиваторами. Но прежде чем мы продолжим, нам нужно решить небольшой вопрос. К испытанию допускается всего пятьдесят человек, а вас тут пятьдесят один. Так что тем, кто пришёл вчера последними, придётся сразиться друг с другом насмерть.

Я глянул на Дао Ю, чьё лицо выражало суровую решимость. Его противник был массивнее и старше, но на его лице виднелся скорее испуг. Эти двое встали перед нашим строем, а потом Чи Хуа Хуа дал команду начать бой. Дао Ю тут же бросился вперёд и начал наносить удары, максимально усилив своё тело Ци. После вчерашнего приёма пилюли у него образовался избыток энергии в организме, который он сейчас выплёскивал в бою.

Его противник, напротив, был вялым и предпочитал защищаться. Но это была не та стратегия, которая могла бы помочь ему в этой ситуации, так что уже через десяток секунд Дао Ю отбил ему руку, сильным ударом сломал четыре ребра напротив сердца, а потом и вовсе свернул жертве голову, провернув её на 360 градусов.

- Отлично! - Захлопал Чи Хуа Хуа, смотря на это представление. - Именно таким и должен быть настоящий культиватор: энергичным, стремительным и беспощадным. Помните об этом, когда будете проходить сегодняшнее испытание.

Дао Ю встал обратно в строй, и экзаменатор прошёлся перед нами, оценивая наш потенциал.

- Итак, сейчас я расскажу вам, как именно будет происходить ваше сегодняшнее испытание. Шансов выжить в нём у вас будет куда больше, но не советую расслабляться. От успешности этого испытания будет зависеть вся ваша последующая жизнь. Станете ли вы одним из старейшин секты или сгниёте заживо в канаве - будет определено сегодня. Так что слушайте меня внимательно и не перебивайте.

А дальше состоялась довольно интересная лекция о том, что же за испытание уготовила нам судьба.

После завтрака мы должны были пройти по ущелью вверх и выйти в Долину Лишений. Там находилась гробница какого-то немерянно крутого культиватора, который сдох в древние времена, но перед смертью решил осчастливить простых смертных своими тайными знаниями.

31.07.2018 1

Каждый месяц в определённый день открывался проход в гробницу, и туда могли зайти культиваторы пятого уровня Конденсации Ци. Всего зайти могло лишь сто человек за раз. Эта гробница была поделена между двумя сектами Небесных Ножей и Сияющих Пальцев, каждая из которых предоставляла по пятьдесят человек. Внутри нас ждал лабиринт с ловушками. Участники этих тараканьих бегов должны были миновать все ловушки и препятствия и добраться до Призрачной Библиотеки, которая находилась в центре лабиринта. Направление движения указывалось светящимися стрелочками на стенах, так что заблудиться там было сложно. Но поскольку к библиотеке вело множество ходов, то победители определялись удачей.

Сначала все победители собирались в специальной комнате, а после того, как их там набиралось десять штук, вход в комнату закрывался, но открывался выход в саму библиотеку. Там находилось множество нефритовых табличек, в которых содержались различные техники культивации. Вот только человек мог взять только одну табличку. Далее у него был один час на то, чтобы изучить её. После этого табличка исчезала, а всех победителей телепортировало к выходу. Если десяти участников не набиралось за три дня, то на третьи сутки в библиотеку допускались все те, кто уже попал в неё.

Те же участники соревнования, которые не успевали добраться до библиотеки, в момент её открытия телепортировались в специальные замкнутые комнаты, где и сидели следующий час вплоть до момента 'изгнания' из гробницы.

В процессе поиска библиотеки разрешалась борьба между участниками, хотя в первую очередь рекомендовалось избавляться от членов другой секты. Если же человек попадал в 'отстойник' перед библиотекой, то убивать его категорически запрещалось.

Но библиотека была не единственным способом получить пользу от этого испытания. В лабиринте хватало всяческих древних и ценных вещей, так что нам была дана команда тащить оттуда всё, что плохо привинчено, а что привинчено хорошо отдирать вместе со стенами и тоже тащить. Под это дело секта даже расщедрилась и выделила каждому из участников по простенькому пространственному кольцу, в которое вмещалось примерно пять литров всякого хлама. Я, кстати, отметил, что выглядят эти кольца точно так же, как то, что я нашёл в лесу на руке 'великого культиватора'.

После того, как нам разъяснили политику партии и задание от вождя мирового пролетариата, нам также выдали завтрак, сухой паёк на три дня и мокрый паёк в виде бурдюка с водой. При этом, нам радостно сообщили, что если мы будем срать в гробнице где попало, то дух культиватора может и покарать нас за непочтительность.

После этого нас в сопровождении охраны погнали вверх по ущелью, внимательно следя за тем, чтобы никто из жертвенных агнцев не сбежал по дороге и не навернулся вниз головой на камни. Я же, шагая за проводником, производил примерные подсчёты затрат человеческих ресурсов. В гробницу детишек загоняют раз в месяц. Чтобы получить пятьдесят 'самых удачливых' переводят на говно примерно тысячу человек. То есть за год эта секта уничтожает двенадцать тысяч детей.

С размахом они тут живут, ничего не скажешь. Правда, в моей 'родной' деревне культиваторы появлялись раз в год, да и то хоть кого-то забирали не так уж часто. Всё-таки шанс человека получить талант к культивации меньше пяти процентов, да и заниматься культивацией тянет далеко не каждого. Итого, в лучшем случае получаем шанс на то, чтобы стать 'избранным мясом', в один процент от числа родившихся. Это даёт миллион двести человек ежегодной рождаемости. Коэффициент рождаемости с местным уровнем жизни можно принять равным сорока, что в итоге даёт тридцать миллионов населения.

То есть по сути секта Небесных Ножей контролирует площадь, равную небольшой стране. А рядом обретаются наши 'заклятые союзники' из секты Сияющих Пальцев. В общем, есть где развернуться.

Тем временем, мы прошли ущелье и оказались в ещё одной долине. Вот только тут обстановочка была уже поинтереснее. Мы шли по тропинке мимо раскиданных в художественном беспорядке скелетов. Кругом 'росли' засохшие деревья, а трава в округе была высохшей, хотя и не до конца мёртвой. В общем, название 'Долина Лишений' это место заслужило.

Пройдя около километра, мы добрались до внушительного строения, уходящего внутрь горы. Оно было сделано из чёрного камня и внушало уважение своей массивностью и основательностью. Сразу видно, что строили на века. Что характерно, дверей у этого здания не было. Там, где по всем архитектурным законам должен был находиться вход, находился огромный круг, исписанный золотыми символами. Похоже, тут находится какая-то пространственная печать.

Нас построили ровными рядами, после чего началось нудное ожидание. Минут через пятнадцать к гробнице подошла ещё одна группа людей, которая по большей части состояла из оболтусов тринадцати-пятнадцати лет. Их тоже выстроили перед нами на расстоянии метров в двадцать, после чего руководители этих процессий начали тихо переговариваться. А вот наши конкуренты из секты Сияющих Пальцев решили потешить своё самолюбие громкими воплями.

- Так это и есть ученики секты Небесных Ножей? Что-то они какие-то хилые. Боюсь, в этом году никто из них не выживет.

- Будешь тут орать, я позабочусь о том, чтобы никто из вас не выжил. - Мрачно пообещал я, почти не повышая голоса.

- А ты вообще кто? Великий культиватор древности? А нет, у тебя же всего пятый уровень Конденсации Ци. Думаю, тебе стоит заткнуться, дабы не привлекать моего внимания.

- Самая мелкая лягушка на болоте громче всех квакает. - Лениво ответил я. - Проквакай там ещё что-нибудь забавное.

На это мой оппонент заткнулся и пошёл красными пятнами. Но собраться мыслями и продолжить перепалку ему не дали вернувшиеся руководители.

- Врата вот-вот откроются. - Заметил Чи Хуа Хуа. - В этом месяце, вроде, наша очередь идти первыми.

- Нет, вы шли первыми в прошлый раз. - Возразил ему худощавый старик.

- Предлагаю провести небольшой спарринг между учениками. Победитель пойдёт в гробницу первым.

- Хорошо. Нашему лучшему ученику не помешает немного размяться перед походом.

- Тан Цзи Тао, иди сюда. - Позвал меня наш командир.

- Бо Ро Да, выйди вперёд.

Как ни странно, моим оппонентом оказался тот самый крикун.

- Вот мы и встретились, маленькая лягушка. - Весело усмехнулся я. - А я думал, что придётся тебя искать по всей гробнице.

- Ты!... Я вобью эти слова обратно тебе в пасть. - Не нашёл более культурных аргументов этот Бо Ро Да.

- Посмотрим, маленькая лягушка. - Опять усмехнулся я.

- Приготовились, бой! - Отдал команду старик.

Мой противник тут же начал пытаться проводить финты уклонения и отвлечения внимания. Я же неподвижно стоял, опустив руки, но ускорив свою реакцию псионикой. Пока этот идиот прыгал из стороны в сторону, я решил ещё немного высмеять его.

- Что ж, маленькая лягушка, прыгать ты умеешь не хуже, чем квакать. Признаю.

Это оскорбление стало последней каплей, переполнившей чашу терпения противника. Он бросился на меня, метя кулаком мне в лицо, но я мягко отступил в сторону и провёл всего один 'лёгкий' удар в челюсть. Жертва мотнула головой, после чего уже бесчувственное тело рухнуло на землю.

- Готово. И я его даже вроде не убил. - Доложил я начальству о результатах поединка.

- Ха-ха, я не сомневался в тебе. - Усмехнулся наш командир, насмешливо поглядывая на старика.

- Унесите его. - Брезгливо скомандовал тот. - Если он не очнётся до закрытия врат, то перережьте ему горло.

Стражники из противоборствующей секты тут же подхватили тело и унесли прочь. Этот уже не очнётся. Я псионикой видел, что мой удар сместил ему шейные позвонки, вызвав частичный паралич. Это можно было бы вылечить, но тут никто такими глупостями заниматься не собирался.

Тем временем, печать пространственного перемещения на входе в гробницу засветилась и пошла рябью.

- Приготовились. Заходить будете по очереди, по одному человеку из каждой секты. Пауза между заходами тридцать секунд. Тан Цзи Тао, ты первый. - Скомандовал Чи Хуа Хуа.

Я направился ко входу, внимательно осматривая его глазами и ощупывая псионикой. Увы, эта штука была настолько сложной, что я вообще не мог понять, как она работает. Рябь на месте портала улеглась, и впереди появился клок тумана, скрывающий примерно треть печати.

- Вперёд! - Услышал я команду и спокойно зашёл в туман.

Я прошёл в условиях нулевой видимости метров пять, прежде чем выйти с другой стороны. Я оказался в тускло освещённом коридоре, так что особого выбора, куда идти, у меня не было. Обернувшись, я посмотрел на туманное марево, после чего сосредоточился на том, что находится впереди.

Немного ускорившись, я побежал вперёд и вскоре оказался в большом зале. Тут освещение было получше, а отделка стен побогаче. Кое-где даже были видны золотые узоры на стенах. В этом зале было множество дверей, лестниц и пандусов, так что выходов из него было больше двух десятков, и все они вели в разные стороны. Также, я обратил внимание на светящиеся стрелки, разбросанные тут и там, которые указывали направление движения.

Решив, что искать путь в лабиринте - это не царское дело, я пошёл прямо вперёд, тем более, что там как раз находились самые богато разукрашенные двери. Подойдя ближе, я псионикой обследовал препятствие и усмехнулся. Эти двери не открывались назад или вперёд, а отодвигались в сторону. Не зная об этом можно было дёргать их со всей силой, и они выглядели бы запертыми. С усилием раздвинув створки, я пошёл вперёд, а дверь за моей спиной захлопнулась подобно пасти льва.

Дальнейший мой путь в лабиринте можно было описать одним словом: скучно. Тупые ловушки, тупые лабиринты. Все препятствия я заранее обнаруживал псионикой, а потому так подстраивал свои 'величественные шаги', чтобы пройти мимо них, не активируя. Изредка мне встречались трупы предыдущих претендентов, попавших в очередную ловушку. Они выглядели иссохшими мумиями, но не имели явных признаков разложения. Да и запах от них почти не шёл.

31.07.2018 2

Минут через десять бездумного блуждания, я увидел светящуюся стрелку, будто нарисованную дрожащей рукой. Я вначале принял её за проделки одного из предыдущих посетителей, но потом осознал, что радужные переливы на этой стрелке выглядят так же, как и на её более приличных собратьях, что изредка встречались мне. Вряд ли кто-то из учеников владел подобной 'магией'. Так что я тут же свернул в указанный проход, прошёл десяток метров и остановился.

Тут моя псионика предсказала, что если я сделаю ещё три шага, то умру. Сканирование ближайшего будущего работало без сбоев, так что этим ощущениям можно было доверять. Подробно исследовав пространство перед собой, я обнаружил скрытую ловушку. Примерно на уровне колен проход пересекала невидимая нить Ци. А на потолке располагалось одноразовое 'заклинание', содержащее в себе атаку типа 'воздушные лезвия'.

Просмотрев варианты будущего, я смог увидеть, как из потолка вылетают изогнутые 'лезвия' из Ци, обладающие значительной рубящей силой. Минут пять я изучал настоящее и будущее, после чего смог понять, как эта техника вообще работает. После этого я сформировал только что изученное 'лезвие Ци' и ударил им по нити энергии, протянутой впереди. Ловушка сработала, и я безбоязненно пошёл вперёд. Даже если она не была одноразовой, время перезарядки у неё исчислялось часами.

'Украденное' мной заклинание было довольно неплохим. С точки зрения КПД, оно было куда эффективнее в уничтожении врагов, чем моя Тентакля Восточного Демона. Так что эту технику я решил назвать Коготь Западного Демона. Нужно же потрясать местное население разными эпическими названиями.

Пройдя вперёд, я оказался в... тупике. Это был небольшой длинный зал с нишами по бокам. А вот псионика тут же показала мне, что в одной из ниш находится вертикальный лаз, ведущий вверх. Я направился туда, а потом использовал технику Танца Осенних Листьев, чтобы отталкиваться от вертикальных стен, забираясь наверх.

Подниматься мне пришлось метров тридцать. Но зато выбравшись в очередной коридор я был приятно удивлён богатством его обстановки. Тут всё было отделано золотом и поделочным камнем, да и освещение было куда ярче. А ещё, я увидел очередную стрелочку, показывающую направление движения. Повернув в указанную сторону, я смело пошёл вперёд, пока не дошёл до развилки.

Здесь коридор разветвлялся. Один ход поворачивал на 45 градусов влево, а другой на столько же вправо. А метров через десять левый коридор поворачивал на 90 градусов вправо, а правый влево. Теоретически, они должны были в результате пересечься, образовав квадрат. А вот псионика показывала, что эти два коридора проходят сквозь друг друга... не пересекаясь. Я десять раз проверил ощущения от сканирования пространства и десять раз убедился в этом. Это было похоже на игры с многомерностью, но тут я не ощущал никаких искажений пространства. То есть коридоры расходились в тех измерениях, которые я вообще никак не воспринимал.

Простояв как осёл минут десять, я так и не понял, в чём суть этого фокуса. Тяжело вздохнув, я решил отложить решение этой загадки до лучших времён и повернул налево. Настоящие мужики всегда ходят налево. А вот дальше мои блуждания в лабиринте ходов действительно стали блужданиями. Потому что я понятия не имел, куда иду, и что мне встретится за поворотом. Я мог десять раз обойти вокруг одного и того же столба, чтобы на одиннадцатом круге обнаружить новый проход.

Спустя какое-то время я понял, что окончательно заблудился, а потому решил довериться своей интуиции, то есть ощущению будущего. Хотя тут вроде как были миллионы вариантов будущего, подсознание мага Воздуха именно с такими массивами данных и работало. Я с удивлением обнаружил, что некоторые из путей заканчиваются для меня какими-то проблемами. Я не видел подробностей, потому что эти проблемы были слишком далеко в будущем, но не собирался проверять, что это. Куда больше меня привлёк вариант будущего, где я чему-то приятно удивлялся.

После этого мои перемещения обрели чёткую цель, хотя для любого наблюдателя это были всё те же судорожные метания крысы в лабиринте. Но через полчаса я выбрался в помещения, напоминающие царские покои, а пройдя ещё немного, оказался в богато украшенном зале, по периметру которого в специальных нишах стояли различные сокровища. Это были богато украшенные доспехи, оружие, какие-то жезлы и посохи, книги и таинственные нефритовые таблички, но всё это богатство было скрыто за непробиваемыми силовыми щитами, основанными на Ци. Я минут пять бродил по помещению, пытаясь подобрать вариант будущего, где взламываю защиту сокровищницы, но толку от этого было ноль.

Наконец, я обратил внимание на самый главный экспонат коллекции, занимающий самое видное место в противоположном конце зала. Там на богато разукрашенном пьедестале лежала небольшая нефритовая табличка. Она выглядела древней, была покрыта трещинами и сколами, а непонятные иероглифы на её поверхности так и лучились скрытым смыслом. Интересно, что это за иллюзия такая? Но самым главным в этом сокровище было то, что его не скрывало никакого щита, так что взять его мог любой желающий. Потому-то я на него внимания и не обратил. Знаем мы про устройство мышеловок.

Тем не менее, распалив аппетит на недоступной выставке сыров, я решил посмотреть, что за покрытый плесенью огрызок мне предложили создатели этого места. Притянув табличку с помощью техники Тентакли Восточного Демона, я осмотрел её, а потом настроился на чтение информации, как в обычной книге из нефрита. За прошедшее время я смог научиться считывать информацию из подобных источников напрямую, а не через специальное устройство.

Моё сознание тут же переместилось в таинственное измерение внутри таблички. Тут кругом витал светящийся туман, а передо мной жидким золотом сверкали висящие в воздухе огромные таинственные иероглифы. Я не знал ни одного из этих символов, но сосредоточившись на них, смог понять вложенный в них тайный смысл.

- 'Великое есть обращение чёрного. Тот, кто пройдёт тройной путь будет подвергнут семи благам. Вечная сила найдёт треснувший сосуд и явит миру чудо. Небесный закон и тайный дракон'.

Эти слова были пронизаны великим смыслом, который пока что был скрыт от меня, и только лишь краткие вспышки озарения позволяли ощутить всю глубину сокрытого в этой табличке знания.

Насильно выйдя из транса, навеянного этими мистическими символами, я осмотрелся по сторонам, подошёл к постаменту, на котором раньше лежала табличка, а потом резким ударом об острый угол расколол её напополам. Потом ещё раз, и ещё, и в конце каменное крошево полетело в воздух, рассыпавшись по всему залу.

Чтобы я пытался медитировать на подобные еретические высказывания? Да ни в жизнь! Пусть этим тупые местные культиваторы занимаются. Они всё равно ничего в культивировании не понимают, так что даже засрав себе мозги таким 'великим знанием' ничего не потеряют. Раздражённо обведя зал взглядом, я направился прочь. Если тут все сокровища такие, то я сильно расстроюсь.

Я направился дальше по переходам дворца и вскоре выбрался... на открытую местность. Передо мной находился сад, а вдали виднелись бескрайние поля, заросшие травой. Правда, ещё раз осмотревшись, я обнаружил, что солнца на небе нет, да и цвет неба тут какой-то сероватый. Похоже, весь этот мир находился в свёрнутом пространстве вроде того же кольца. Рядом я заметил очередную стрелочку, а потому отправился по дорожке, ведущей в указанную сторону.

Местность, через которую я проходил, выглядела как немного запущенный сад. Тем не менее, все дорожки были чистыми, трава выглядела красивой и аккуратной, цветочки радовали глаз своими красками. В целом, было видно, что создавалось это место с любовью к жизни на широкую ногу. Даже лавочки в этом саду были отделаны золотом и драгоценными камнями. Жаль, что как и стены лабиринта, лавочки были прикрыты техникой укрепления, не позволяющей отколупать себе кусочек местной красоты или хотя бы просто нацарапать 'здесь был Вася'.

Пройдя по дорожке, я обратил внимание на очередную скамейку. На ней в будто специально созданном углублении лежал небольшой нефритовый шарик. Он был диаметром пять сантиметров и имел ярко-зелёную окраску, благодаря которой и выделялся на фоне серого гранита скамейки. Подобрав очередное сокровище, я осмотрел его со всех сторон. В одном месте в структуре камня проявились линии голубого цвета, благодаря которым возникло стилизованное изображение облака.

От этого шарика исходило едва заметное излучение Ци, и я опять применил технику чтения мыслеобразов, предварительно усевшись на скамейку. Меня затянуло в очередной 'виртуальный мир', где моему взору предстал старик в богатых одеждах. Его длинные борода и волосы сияли снежной белизной, а ярко-голубые глаза светились неземной мудростью.

- Приветствую тебя, избранный! - Пафосно возвестил старик, как будто не ждал этого момента последнюю тысячу лет. Вряд ли это кто-то из учеников забыл такую безделушку, засидевшись на скамейке.

- Здарова, чувак. Ты кто по жизни? Чем занимаешься? Какова твоя функция?

- Что? Да как... Я великий культиватор Дзы Бы Дынь! Как ты смеешь так неуважительно обращаться ко мне?

- Великий культиватор? - Презрительно усмехнулся я. - И что же в тебе такого великого? За что мне тебя уважать-то?

- Я старше тебя на тысячу лет! - Сердито топнул дедок, выходя из себя.

- Знаешь, все люди делятся на четыре касты. Жрецы и маги гордятся знаниями. Воины хвастаются честью и доблестью в бою. Купцы похваляются богатством и удачей в делах. А рабов уважают только за возраст, до которого они дожили. Зачем мне учитель из касты рабов?

- Кха! Кха! Кха! - Дед выкашлял три глотка крови, прежде чем смог остановиться. - Ты! - Почти обиженно воскликнул он. - Да я владею множеством тайных знаний культивации!

- Например? - Уточнил я. - Я тоже обладаю множеством знаний. Чем твои знания лучше моих? Давай, изреки какую-нибудь великую истину.

01.08.2018 1

Дзы Бы Дынь несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, после чего почти нормальным голосом молвил:

- Всё в мире подчиняется скрытой Воле Небес. Только следуя тысячелетним традициям культивации можно достичь истинного величия и взойти на небеса.

- Хм-м-м... Похоже, я не ошибся. Ты действительно принадлежишь к касте рабов. Только они подчиняются неизвестным им законам, а за одно признают традиции высшей ценностью. Ты вообще в курсе, что даже тысячелетняя традиция не может оправдать невежество? Впрочем, куда тебе.

- Да ты!!! Ты сын мерзкой собаки... - Я не стал слушать эти оскорбления, а сразу вышел из пространства сферы. Но даже в реальном мире из шара продолжили доноситься ругательства. - Твои мысли наполнены зловонием греха!...

Я осмотрелся, подкинул шарик на руке, а потом кинул его, попав точно в дупло дерева метрах в пятидесяти от меня. Звуки тут же заглохли. Я поднялся, отряхнул руки и продолжил свой путь к библиотеке. Похоже, толку от этой гробницы не будет. Ладно, посмотрим ещё, что там за библиотека.

Я прошёлся дальше и дошёл до места, где дорожка заканчивалась. Просканировав окрестности псионикой, я обнаружил стрелку на верхней части довольно высокого валуна неподалёку. Причём стрелка была расположена так хитро, что увидеть её можно было только заранее зная, где она находится, или внимательно осмотрев камень со всех сторон.

Скептически хмыкнув, я отправился в нужную сторону. Передо мной расстилалась безбрежная степь, и только вдали на горизонте виднелись горы и узкая полоска леса. Поскольку я и так уже довольно долго бродил по этой 'гробнице', то решил ускориться. В конце концов, побеждают первые десять участников.

Примерно через полчаса я добрался до края леса и даже увидел ещё один камень, рядом с которым начиналась очередная дорожка. Вот только внезапно из-за деревьев вышли три фигуры.

- Наконец-то мы тебя нашли. - Довольно высказалась одна из них.

Я остановился и принялся рассматривать нежданных гостей. Это совершенно точно были не ученики, потому что парням передо мной было лет по восемнадцать, и все трое имели пятый уровень Формирования Основы. Кроме того, судя по цветам их одежды, они были членами секты Сияющих Пальцев. Если члены нашей секты предпочитали одеваться в практичные коричнево-чёрные одежды, то ученики и их наставники, с которыми мы встретились в Долине Лишений, носили одежду с обязательными белыми и синими элементами. Эта троица одевалась так же, так что сомнений в их принадлежности вроде как к нашим союзникам у меня не было.

- Вы, случайно, адресом не ошиблись? - Поинтересовался я. - Вам точно я нужен?

- Точно-точно. - Уверил меня самый представительный из них. Он был чуть повыше своих товарищей, и щеголял чем-то вроде разгрузки поверх рубашки. - Ты тот самый гений секты Небесных Ножей, который внезапно привлёк внимание старейшины. Такому таланту как ты нельзя позволить стать сильнее. А потому, твой путь закончится здесь.

Троица уверенно направилась ко мне, а я с той же скоростью попятился назад.

- Лидеру нашей секты не понравится, когда он узнает о том, что вы нарушили договор. - Сказал я, ища пути для отступления. Увы, сейчас я находился на открытой местности, и единственным шансом спастись было бегство. Очень-очень быстрое бегство. Я опять активировал предвидение будущего, но после прохождения через лабиринт мои мозги ещё недостаточно восстановились.

- И поэтому он не узнает. - Рассмеялся парень. - Ведь кроме нас троих никто не сможет рассказать ему об этом.

Противник перестал играться и бросился ко мне. Я же развернулся и побежал прочь, выжимая всё возможное из своей техники Танец Осенних Листьев. Вначале, я отталкивался от земли, потом от травинок, потом от самого воздуха, а потом до меня дошло, как можно использовать эту технику на манер реактивного двигателя и отталкиваться от той Ци, с помощью которой я оттолкнулся на предыдущем шаге. И в конце я вообще перестал перебирать ногами и полетел вперёд подобно ракете.

- Что такое? Что это за техника? - Раздались встревоженные крики за моей спиной.

Впрочем, я не расслаблялся и не считал, что смогу просто убежать от противников такого уровня. Начиная с пятого уровня Формирования Основ культиватор мог летать, так что моё преимущество было весьма условным. Ци-то у меня не бесконечная. А сейчас мне приходилось буквально прожигать свою внутреннюю Ци, понижая уровень культивации. Поэтому, я начал сканировать окрестности и будущее псионикой, и через минуту 'полёта' обнаружил искомое.

Противники уже глотали пыль где-то на горизонте, но я сделал вид, что у меня внезапно 'закончилось горючее' и упал вертикально вниз с высоты в сотню метров. Увидев это, мои преследователи восторженно заорали и ускорились. Я же упал не просто так, а сразу ко входу в очередной лабиринт... с ловушками. Если я не могу убить эту троицу сам, то это за меня смогут сделать ловушки.

Плавно приземлившись, я посмотрел на надпись над входом. 'Запретная гробница'. Вот такой идиот решил написать слово 'запретная'? Да после этого количество желающих разграбить эту гробницу увеличится в десять раз. Нужно было писать что-нибудь вроде 'второй малый восточный склад сельхозинвентаря'. И можно быть уверенным, что пока не сотрутся иероглифы, никто туда вообще не зайдёт.

Толкнув дверь, я зашёл внутрь помещения. Это был большой зал с колоннадой и несколькими выходами. Освещение тут было крайне тусклым, но я успел увидеть, как в дальнем конце зала в один из проходов завернул... призрак. Если бы на моём месте был кто-то другой, то он бы подумал, что ему показалось. Я же ускорил своё сознание псионикой и смог предельно чётко рассмотреть призрак культиватора, пропитанный Ци.

Я тут же бросился к тому проходу, где исчез призрак, но вовсе не из-за него. Едва я подобно молнии домчался до нужного прохода, как входная дверь с громким стуком распахнулась, и в проёме показался один из преследователей. Он заметил, как я побежал в проход, и тут же бросился следом.

Я же со всей доступной мне скоростью побежал к ловушке, которая перегораживала проход впереди. До этого, все ловушки, которые я встречал, имели способ обойти их. Достаточно было лишь быть внимательным. Более того, у каждой ловушки был всего один детектор. Тут же у ловушки было два детектора. Две линии Ци проходили в полуметре от пола и на уровне груди. Я рыбкой скользнул между ними, после чего извернулся и прыгнул в сторону в узкий проход. В это время мой преследователь кинул в меня какую-то технику и почти попал. А миг спустя он ловко перепрыгнул нижнюю нить Ци в ловушке... задев верхнюю.

Из пола и потолка с огромной скоростью вылетели копья, которые аккуратно перфорировали нарушителя. Он тут же остановился, потому что лететь, когда тебя насквозь проткнуло несколько десятков копий, было проблематично. Впрочем, он не умер, потому что верхняя часть груди и голова оказались за пределами ловушки. Поскольку обе руки преследователя теперь были надёжно зафиксированы, я мог его больше не бояться. Но я не стал выходить из укрытия, а наоборот отошёл немного подальше и попытался скрыть свою ауру, выпуская как можно меньше Ци в окружающий мир.

- Рой То! Чёрт! Я же говорил ему не торопиться. Этот дурак влетел в ловушку.

- А где цель?

- Не вижу его. И не чувствую. Тут больше не пройти. Нужно искать путь в обход. Ничего, компас его найдёт.

Как показывали мои результаты прохождения лабиринта, когда некоторые ловушки срабатывали, они намертво блокировали проход. Эта была из таких. Хотя сделанные из нефрита копья выглядели тонкими, они были такими же неразрушимыми, как и стены.

Подождав пять минут, я вышел из прохода и начал приближаться к культиватору, который всё никак не желал сдохнуть. Впрочем, меня это более чем устраивало. Подойдя на десяток метров, я ощутил направленный на меня взгляд, наполненный ненавистью. Указательный палец на правой руке культиватора начал светиться, но я был быстрее. Уж не знаю, почему, но на его поясе в ножнах висел нож. Я использовал свою 'тентаклю', чтобы притянуть это оружие, а потом тут же отправил его обратно, целя в глаз. Тело жертвы последний раз дёрнулось и застыло. Лезвие, проникшие в мозг, мгновенно прекратило всякую мыслительную деятельность, хотя тело ещё не поняло, что надежды на выживание больше нет.

Подойдя поближе, я с трудом вытащил нож из черепа, а потом одним ударом отрубил голову, чтобы уже точно не беспокоиться о внезапном воскрешении врага. После этого я обыскал тело псионикой, но найти смог только уже находящийся у меня в руке нож и кольцо на пальце правой руки. Стянув кольцо и кое-как сняв ремень с ножнами, я занялся самой важной частью - поглощением Ци. Этот культиватор имел довольно высокий уровень, так что у меня были на него некоторые надежды.

Я начал вытягивать Ци из уже почти мёртвого тела, одновременно опять формируя 'ёмкость' для неё в своей левой руке. Сейчас я не мог запустить руку прямо в дянь-тянь противника, так что пришлось ещё извращаться с проведением канала из моей Ци через его тело, по которым я высасывал халявную энергию. Но зато через пять минут я стал счастливым обладателем неплохого запаса Ци, которого мне должно было хватить для того, чтобы добраться до границы с шестым уровнем. И кто знает, может мне даже удастся перейти на него. Энергия то была довольно плотной, так что я даже управлял ей с трудом.

Закончив с поглощением Ци, я решил заглянуть в пространственное кольцо, снятое с пальца. Оно открывалось только при воздействии Ци хозяина, но как раз этой энергии у меня сейчас было до жопы. Увы, внутри я обнаружил только пяток малых кристаллов Ци и пару пилюль восстановления. Что за нищеброды? Хорошо хоть само кольцо было весьма приличным и имело объём в пару кубометров.

Я решил провести хитрый фокус по 'приватизации' кольца. Оно реагировало на уникальное Ци владельца, но при этом позволяло этому Ци изменяться в определённых пределах. Так что я одел его на палец левой руки и начал подавать туда свою Ци и Ци бывшего хозяина в соотношении один к девяти. После того, как кольцо приняло меня хозяином, я начал постепенно изменять пропорции энергий. Фокус удался, и прогноз будущего показал, что уже через час это кольцо полностью будет моим.

01.08.2018 2

Ограбив тело всеми возможными способами, я решил, что раз уж я сюда попал, то стоит поискать чего интересного. Кроме того, нужно было опасаться преследователей, так что я включил предвидение на пять минут вперёд и осторожно пошёл по коридорам и лестницам, постепенно спускаясь всё ниже и ниже. А минут через пять я опять заметил призрака. Тот скользнул в конце одного из проходов, но теперь у него не было ни малейшего шанса сбежать. Сейчас я не торопился, а потому просто стал отслеживать его положение и передвижение псионикой, следуя по маршруту его передвижения.

Таким образом, на хвосте у призрака, я смог пробраться сквозь запутанный лабиринт ходов мимо множества ловушек. В конце концов, через полчаса призрак остановился в одном из помещений и замер без движения. Кругом уже были самые настоящие катакомбы. Все украшенные золотом и драгоценностями проходы остались позади, а тут был только грубо отёсанный камень.

Зайдя в комнату с призраком, я убедился, что тот зависает над саркофагом, внутри которого лежала древняя мумия.

- Здравствуйте, не подскажете, как пройти в библиотеку? - Поинтересовался я. Нужно же с чего-то начинать разговор. Вдруг этот призрак окажется полезнее того старика в шарике?

Призрак развернулся, и я увидел того самого старика из шарика. Накаркал. Вот только этот экземпляр не стал рассусоливать или изображать из себя великого культиватора, а тут же нахмурился и начал распространять вокруг себя грозовое свечение. Казалось, что в его призрачных глазах плясали молнии. Впрочем, моё предвидение будущего говорило, что опасность мне не угрожает.

- Ты как попал сюда? - Спросил меня призрак громовым голосом, который и близко не был похож на блеянье его копии из камня. Этот голос был наполнен внутренней силой и осознанием своего величия.

- Нуууу... шёл, шёл и пришёл. - Рассказал я о своих перемещениях, не вдаваясь в подробности.

Гневное выражение на лице духа исчезло, и он немного успокоился.

- Ты один из тех, кто пришёл пройти испытание? - Спросил он.

- Да. Это ваша могила? - Задал я встречный вопрос.

- Да. Именно тут покоится моё настоящее тело. Ты первый, кто смог добраться сюда за десять тысяч лет. Как ты нашёл это место?

- Я шёл за вами.

- Что? - На лице древнего культиватора проступил ясно различимый шок. - Но почему я не заметил тебя?

- Без понятия. - Пожал я плечами. - Может, просто задумались?

- А разве это не ты попал в ловушку на входе? - Всё никак не мог успокоиться призрак.

- Нет. Это был один из посланных за мной убийц.

- Что? Тут был кто-то ещё? - На этот раз действительно рассердился призрак, хорошо хоть не на меня.

- Почему был? Ещё двое должны быть где-то рядом и искать меня.

- Так, пошли разберёмся.

Не успел я даже квакнуть, как меня телепортировало к той ловушке, с которой и начался мой путь по этому подземелью. Призрак внимательно осмотрел труп и озадаченно почесал свою призрачную голову призрачной рукой.

- Я не чувствую исходящей от его тела Ци.

- Потому что я всю её съел. - Объяснил я. - Вон голова валяется. В ней Ци должна присутствовать.

Призрак тут же схватил голову, выставил её перед собой, и я даже на секунду подумал, что сейчас он скажет что-то вроде: 'О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио!'

- Пятый уровень Формирования Основы. Как ты убил его? - Удивился он вместо этого.

- Его убила ловушка. Я только добил почти мёртвое тело.

- И забрал его Ци? Да тебя должно было разорвать на куски от попытки поглотить столько энергии за раз. Плюс, Ци другого человека ядовита, и её нельзя поглотить без предварительного очищения.

- Я сохранил её без преобразования внутри своего тела. Потом, как будет время, займусь переработкой и поглощением.

Призрак тут же начал сканировать меня своей Ци. Я почувствовал, как меня буквально просветило рентгеном с головы до пят.

- Какая интересная техника. Ни разу ничего подобного не видел. - Удивился культиватор.

- Да разве это техника. - Печально вздохнул я. - Это какой-то шараж-монтаж. Я эту структуру по-быстрому слепил, чтобы не терять халявную Ци. Но ничего, пока и так сойдёт, а потом, может, приспособлю под это дело какую печать или кристалл. А то чего добру пропадать? Столько Ци дыхательными техниками нужно годами собирать.

- Хм... ты удивляешь меня всё больше и больше. Такой разумный подход в твоём возрасте. Что касается твоей проблемы, то её действительно можно решить с помощью печати. Вот, смотри.

Призрак протянул руку, и на стене перед ним появился светящийся круг, наполненный множеством надписей и линий. Он был на порядок сложнее того, что демонстрировал Чхон Ван Ю при постановке печати подчинения.

- И что тут за что отвечает? - Попытался я развести призрака на небольшую лекцию. Я уже запомнил весь этот заклинательный круг и характеристики энергии в каждом его элементе. Всё-таки псионика даёт очень многое даже в таком урезанном варианте.

Круг тут же разукрасился разными цветами, которые выделяли отдельные части общего узора.

- Вот тут центральное ядро, позволяющие хранить Ци в свёрнутом пространстве. Эта часть отвечает за привязку к руке, эта за маскировку плетения, тут происходит всасывание Ци, а эта часть позволяет извлекать её из печати, контролируя скорость подачи и источник энергии.

- А как эта печать сворачивается при наложении? - Задал я важный вопрос. Это перед постановкой печати она выглядит как круг. А потом она деформируется, принимая рабочую форму.

- Смотри.

Круг сложился подобно сложнейшему оригами и принял вид широкого браслета или чего-то вроде цилиндра.

- А там есть модуль, позволяющий насильно высасывать Ци? Иногда нет возможности поместить руку прямо в канал жертвы, и приходится изобретать способ вытащить Ци из тела и подвести к руке.

- Хм... - Задумался призрак, рассматривая опять развёрнутый чертёж с выражением профессионала. - Можно вот тут вставить насос и блок, создающий клинок из Ци. - На чертеже появилось несколько новых элементов, которые раздвинули соседние узоры.

- Хорошо, беру! Заверните. - Сказал я голосом довольного покупателя.

- Что? - Непонимающе посмотрел на меня признак, после чего в его глазах появилась искра веселья. - Ах ты мелкий мошенник. Так и быть, я поставлю тебе эту печать. Ты дал мне пару интересных идей, так что это будет равноценный обмен.

Печать тут же подлетела к моей руке и сложилась, встроившись в тело. При этом на коже проявилась стильная татуировка, от которой шло ощущение седой древности и таинственной силы.

- Благодарю вас, уважаемый. К сожалению, не знаю вашего имени. Меня зовут Тан Цзи Тао.

- Моё имя было стёрто со страниц истории, так что нет смысла вспоминать его. - Вздохнул призрак. - Скажи, если тебе придётся выбирать между подчинением Законам Богов и следованию Правилам Демонов, что ты выберешь?

- Ничего! - Тут же уверенно ответил я. - Есть лишь одно правило - нет никаких правил. Есть лишь один закон - закон моей воли. Боги и демоны не могут диктовать мне свою волю. Если небеса восстанут против меня, то я повергну их в бездну Хаоса. Если ад ополчится на меня, то я закую его в цепи Порядка. Если сама судьба пойдёт против меня, то я сожру её заживо и стану новой судьбой. Пока существует моя душа, я буду свободен!

Под конец этой предвыборной речи я заметил, как глаза призрака наполнились надеждой.

- Возможно, ты сможешь... - Прошептал он. - Ты искал путь в библиотеку?

Но не успел я ответить, как из-за ближайшего поворота выскочила пара культиваторов, что охотилась на меня.

- Вот он! - Успел выкрикнуть один из них, прежде чем замереть восковой куклой. Только бешено вращающиеся глаза говорили о том, что он ещё жив.

- Так вот кто проник в мою гробницу. Так-так, посмотрим. Это кольцо. Вы носите кольца с заклинанием, которое отключает мою систему безопасности. Хитро. Но больше это работать не будет. Более того, обладатели таких колец будут уничтожаться сразу же, как войдут внутрь.

- Когда я встречусь с создателем этих колец, то обязательно... не буду говорить ему об этом. - Усмехнулся я.

- Можешь забрать себе всю собственность эти воров. Их и твоё кольца я изменил, так что больше они не будут пытаться обмануть духов этого места.

Призрак легко махнул рукой, и жизнь в двух телах передо мной просто прекратилась. Я не понял, что именно он сделал, но даже клетки в их телах прекратили работу.

- Да, меня в первую очередь интересует работа вашей печати и их запасы Ци. - Ответил я, коварно улыбаясь.

Для начала я перегнал в печать энергию из хранилища в руке, после чего проверил, как она извлекается оттуда. Дальше, подойдя к одному из трупов, я сконцентрировался на печати, отдал команду, и из моей ладони вырос метровый призрачный клинок. Стоило мне только воткнуть его в тело, как вся Ци из трупа мгновенно переместилась внутрь печати.

- Но учти, что эта часть печати будет работать, пока не закончится вложенная мной энергия. После этого функция создания клинка отключится.

- Понял. - Кивнул я.

Отключив клинок, я подошёл ко второму телу, окружил руку своей Ци, а потом воткнул ладонь в живот, пробивая одежду и кожу. Плёнка Ци работала не только как защита от крови, но и как мясорубка, перемалывающая все препятствия. Это была улучшенная версия моего старого 'клинка Ци'. Она была более эффективной, но ещё более прожорливой. На этот раз поглощение Ци заняло почти минуту.

Когда я уже заканчивал извлекать энергию из трупа, призрак обратился ко мне.

- Я оставил для тебя одно место в библиотеке. Как закончишь с телами, следуй за этой стрелкой. - На полу рядом со мной появилась стандартная светящаяся стрелка. - Прощай.

С этими словами призрак телепортировался прочь.

- Спасибо вам, уважаемый, за вашу доброту. - Произнёс я в воздух.

02.08.2018 1

Обчистив два тела, я стал обладателем двух пространственных колец, неплохого меча, коллекции пилюль, горстки малых кристаллов Ци и недельного запаса провизии в сухих пайках. А ещё, в кольце предводителя отряда оказался документ с подписью и печатью лидера секты Сияющих Пальцев, в котором он приказывал пропустить трёх учеников внутреннего круга на территорию Долины Лишений. Я любовно перечитал этот компромат и пообещал себе, что он обязательно достигнет нужного адресата. А позднее я лично вырежу всю эту секту, ибо нефиг на меня бочку катить.

Но самым главным моим приобретением был некий 'духовный компас'. По крайней мере, такая надпись красовалась на предмете, который представлял собой квадратную плитку из нефрита, в которую были вделаны вложенные друг в друга концентрические полоски из золота. Как этой штукой пользоваться пока было непонятно, но насколько я понял, именно с её помощью эта троица и смогла найти меня.

Закончив потрошить тела, я поднялся на ноги, сделал шаг вперёд, и стрелка, созданная призраком, тоже сдвинулась, указывая путь. Я побежал за ней, петляя в лабиринте. Мой путь шёл мимо ловушек, так что тормозить мне не приходилось.

Я предполагал, что мне придётся выбраться в степь и пробежать по ней не один десяток километров, но реальность опять дала сбой. Всего через минуту я подбежал к дверному проёму, в котором колыхался туман. Именно так описывал вход в библиотеку Чи Хуа Хуа. Только я решил сделать последний шаг, как сзади послышался надсадный вопль.

- А ну стой!!!

Развернувшись, я увидел ученика секты Сияющих Пальцев, прущего на меня с грацией носорога. Не раздумывая ни секунды, я протянул руку и использовал технику Когтя Западного Демона. Светящийся полумесяц прорезал воздух и также без сопротивления прорезал тело культиватора, развалив его на две неравные половины. Кишки и кровь разлетелись по коридору, а я развернулся и сделал последний шаг с чувством исполненного долга. Эту технику я протестировал, можно ей пользоваться.

Пройдя через туманную пелену, я оказался в небольшой комнате, где на скамеечках вдоль стен сидело девять членов теперь уже вражеской секты.

- Что? Ты выжил? - Не смог сдержать язык за зубами один из присутствующих.

- Хах! Можно подумать, мне что-то угрожало. - Самодовольно ответил я, демонстрируя три кольца на своей левой руке.

Увидев эти трофеи, ученики тут же задрожали, заткнулись и сделали вид, что я их совсем не интересую. Я не собирался скрывать факт того, что эти трое напали на меня, так что не было смысла скрывать и то, что теперь они мертвы. А вот о том, как конкретно они умерли, я никому рассказывать не собирался.

Не успел я перевести дух, как в противоположном конце комнаты открылась дверь. Бросив на окружающих меня слабаков взгляд, наполненный величием, я первым прошёл в открывшийся проход. Сразу за ним находился большой зал, со множеством книжных стеллажей. Вот только вместо книг они были заполнены нефритовыми табличками. Я попытался считать с них информацию как с обычного нефрита, но натолкнулся на сопротивление защитного поля, окружающего полки. Так что единственным способом оценить содержимое книги были краткие надписи на их боковых поверхностях.

Ученики тут же разбрелись по помещению, выискивая что-то интересное для себя. А через несколько секунд я смог увидеть, как один из них коснулся защитного поля напротив выбранной таблички, и та 'выехала' наружу, после чего её уже можно было забрать.

Что ж, раз простое решение не работает, то попробуем использовать сложное. За прошедшее время я научился считывать информацию из нефритовых книг не только с помощью Ци, но и с помощью псионики. Защитное поле вокруг полок защищало от влияния Ци, но никак не могло помешать псионике. Так что я стал ходить по залу, считывать содержимое книг под ускорением сознания и запоминать их. Поначалу я думал, что мне придётся напрячься, чтобы запомнить всю эту библиотеку, но вскоре выяснил, что всего тут имеется не больше трёх десятков книг, хотя на каждой табличке стояло своё уникальное имя.

Техники, которые предлагались для изучения, все имели одну из двух характеристик. Они или постулировали использование каких-то Небесных Законов, или предлагали прибегнуть к Демоническим Проклятьям. Я же, памятуя о разговоре с призраком, искал что-нибудь особенное. Я обошёл почти весь зал, так и не найдя ничего достойного внимания, когда увидел в одной из ниш фреску, на которой изображался уже известный мне культиватор. В руках он держал несколько нефритовых табличек, которые протягивал толпе всякого сброда, в которой вперемешку стояли люди, небожители и демоны.

Но был в этой картине ещё один заинтересовавший меня момент. В то время, как культиватор протягивал книги толпе, одну из них он оставил в своём кармане. Это было почти незаметно, потому что из кармана выглядывал только самый уголок нефритовой таблички. Но что самое главное, именно в этом месте внутри стены находилась книга с техникой, которую я не встречал до этого в библиотеке.

Я подошёл к фреске, прикоснулся к уголку таблички, и она 'выехала' из стены. Подхватив её, я осмотрел приобретение со всех сторон. Задняя поверхность таблички всё так же изображала кусок фрески, а вот на передней были выбиты слова: 'Злобный взгляд, игнорирующий Небо и Землю'. Звучит интересно.

Присев на скамейку поблизости, я погрузился в чтение книги. Она оказалась раз в десять более объёмной, чем все остальные книги. В ней описывалась техника, которая имела на первый взгляд не очень высокую боевую ценность. Применив её, можно было напугать врага, просто посмотрев на него. Но помимо этого, при активации техника позволяла увидеть, какие Небесные Законы или Демонические Проклятья стоят за применяемыми врагом техниками. А вот это уже было крайне интересным.

Полностью прочитав книгу, я заметил, что в ней есть небольшие кусочки 'мыслеобразов' не подходящие к окружающему 'тексту'. Сложив эти куски воедино, я получил мыслеобраз, в котором говорилось о некоем Наследстве Крови Дракона, располагающемся во внешней области Цзян. Там же присутствовала карта, но пока я не знал, как привязать её к местности. Ведь моё знание местной географии стремилось к нулю. Но эту информацию я тоже запомнил.

Полностью проштудировав книгу, я поднялся и отправился просматривать остаток библиотеки, чтобы убедиться, что я не пропустил ничего важного. На полпути меня встретил один из учеников секты Сияющих Пальцев, который немного сердито спросил меня:

- Откуда ты взял кольца учеников внутреннего круга нашей секты?

- Снял с трупов. - Нагло ухмыльнулся я.

- А от чего они умерли? - Не удовлетворился этим ответом 'шпиён'.

- Погнались за мной и попали в примитивную ловушку. - Ещё шире улыбнулся я.

Ученик не стал больше ничего спрашивать или говорить, а лишь многообещающе посмотрел на меня. Ну-ну, я, конечно, обещал придерживаться правил, но их ведь можно трактовать буквально.

Больше ничего интересного в библиотеке мне найти не удалось. Через час после нашего допуска в неё, нас неожиданно окружило свечение, после чего телепортировало в зал рядом с выходом из гробницы. Табличка, что я положил в пространственное кольцо, при этом исчезла. Впрочем, я особо не надеялся на то, что мне удастся забрать её отсюда.

Вместе со мной в зале появились и девять учеников из библиотеки. А секунду спустя из одного из коридоров начали выходить все остальные ученики вражеской секты. А вот своих спутников я не смог увидеть ни одного.

- Сегодня твоя жизнь закончился в этом месте! - Пафосно провозгласил один из учеников, выходя вперёд. Его товарищи начали окружать меня, беря в кольцо.

- Это же вроде как против правил. - Усмехнулся я.

- Никто не узнает о том, как ты умер. Мы просто скажем, что в библиотеку попали десять членов нашей секты.

- Надо же, какой коварный план. Вот только в нём есть один просчёт. Вы не сможете убить меня. А вот я вас всех убью без сожалений.

В ответ на это окружающие начали смеяться, как будто я рассказал им какой-то анекдот.

- Ты смешон. Твоя бравада никого не напугает. Убить его! - Выкрикнул предводитель этих идиотов. - Тысяча безжалостных ударов!

В руке противника появился украшенный золотом меч, клинок которого размылся в воздухе, в то время как его хозяин попытался ударить меня им сверху вниз.

- Один простой удар! - Выкрикнул я в ответ.

После этого я ускорился, обогнул неумелый выпад и ударил кулаком в грудь, сопровождая простой удар едва заметным выплеском Ци. За время, проведённое в библиотеке, я изучил все имеющиеся там техники, и сейчас применил одну из них под названием 'Небесный Молот'. Хотя это фактически была моя первая попытка использовать её, обладая полным знанием из книги, я смог использовать эту технику во всю её силу.

Цель моего удара разлетелась кровавыми брызгами, не успев даже испугаться. Я подхватил выпавший из 'бесхозной' руки меч и просканировал его. Он действительно содержал описание техники 'Тысяча безжалостных ударов'. Это явно было 'сокровище', найденное в гробнице. Но как и все остальные предметы здесь, меч обладал неустранимым дефектом, который делал его использование крайне 'дорогим' для хозяина. Оценив ценность этого артефакта как 'мусорную', я закинул его в кольцо. Обрадую своих начальников. Для них такого говна не жалко.

Тем временем, народ испуганно отпрянул прочь. Вот только я не дал им шанса отступить, а сам набросился на них, кромсая толпу на куски с помощью Небесного Молота и Когтя Западного Демона. Одновременно с этим я 'досматривал' личные вещи своих жертв и забирал у них всё, имеющее хоть какую-то ценность. Выяснилось, что выданные нам пространственные кольца обладают заранее вложенным в их структуру дефектом. Их содержимое мог дистанционно просмотреть любой желающий. Так что по сути, это были своего рода 'прозрачные карманы'. Вроде как предмет хранится в безопасности, но каждый может его увидеть.

02.08.2018 2

Через две минуты я остановился и осмотрел залитый кровью зал. Из всех учеников в живых остались только девять посетителей библиотеки. Правда, все эти девятеро лишились рук и ног и сейчас медленно умирали от потери крови. Быстро пробежавшись, я залечил им раны, прекратив утечку жизненно важных жидкостей из тела. Теперь я мог быть уверен, что они по крайней мере доживут до момента, пока их не выкинет из гробницы. А этот момент приближался, потому что телепортация в 'предбанник' была первым шагом к 'депортации' понаехавших.

- Что тут произошло? - Услышал я испуганный голос.

Обернувшись, я увидел толпу своих спутников, испуганно жмущихся друг к другу и осматривающих заваленный трупами зал.

- Так вы живы? - Удивился я. - А я подумал, что вас всех убили, и решил отомстить.

- Дао Ю приказал нам собраться вместе и ждать, пока нас не телепортирует наружу, не пытаясь прийти в главный зал.

- Вот как? И кто дал ему право командовать?

Мой завистник попытался было спрятаться за спинами товарищей, но я подскочил к нему, схватил за горло и поднял в воздух, за одно перекрывая поступление воздуха в лёгкие и крови в мозг.

- Не знаю, как ты узнал о том, что я останусь один против полусотни врагов, но это была твоя последняя попытка навредить мне.

С этими словами я ещё сильнее сжал руку и сломал жертве позвоночник. Дао Ю последний раз дёрнулся и затих, смотря на меня пустым взглядом. Но я не удовольствовался этим, а бросил его на пол и наступил на голову, размозжив мозг. Увы, секта только что лишилась 'перспективного алхимика'. Возможно, решение задержать спутников Дао Ю принял по другой причине, но это был отличный повод, чтобы прикончить его. А то в последнее время он бросал на меня ненавидящие взгляды и пытался строить из себя гордого и независимого гения. Вот только никаким гением он не являлся.

- Хватайте эти мешки с мясом, и пошли к выходу. - Отдал я приказ охреневшим от подобной расправы союзникам.

Те не посмели возражать, а подхватили беспомощные туловища девяти учеников секты Сияющего Пальца, и понесли их в коридор, ведущий наружу. Сейчас можно было ждать принудительной телепортации, а можно было самим выйти через открывшийся портал. И я предпочитал действовать культурно и цивилизованно. Если нас просят уйти, то нужно уйти, а не ждать, пока нас выкинут пинком под зад, тем более, что сопротивляться этой 'просьбе' сил у нас не было.

Выбравшись наружу, я увидел ожидающих нас стражников. Я боялся, что всех наших сопровождающих тоже решат 'устранить', но, похоже, члены 'дружественной' секты на это не решились. Зато, когда я вышел из портала, глаза старикашки удивлённо расширились. А уж когда из портала вынесли беспомощные тела 'лучших учеников' секты Сияющих Пальцев, глаза у их лидера начали вылезать из орбит.

- Что... что произошло? - Возопил он, перебегая от одного ученика к другому.

- Я следовал договору между нашими сектами.

- Как?... - Непонимающе уставился на меня старик.

- Я имею право убить любого другого участника испытания, кроме тех, кто попал в Призрачную Библиотеку. Поэтому, эти девять тел всё ещё живы.

- А остальные? - Старик потерянно осмотрелся и убедился в том, что больше ни одного ученика его секты рядом нет.

Я не ответил, а всего лишь злорадно расхохотался. А уж когда старик заметил три кольца на моей левой руке, все вопросы у него пропали. Но зато появились новые. Он бы с удовольствием сам прикончил меня, но сейчас рядом со мной стоял Чи Хуа Хуа, который явно беспокоился о моей безопасности.

- Кто смог попасть в библиотеку? - Спросил наш командир.

- Только я. - Ответил я ему, негласно приняв руководство над нашим отрядом. По крайней мере никто из простых учеников не решился даже сделать попытки заговорить.

- А где Дао Ю? - Нахмурился экзаменатор.

Я осмотрелся и обратил внимание, что из пятидесяти человек, зашедших в гробницу, сейчас рядом с нами стояло чуть больше тридцати. Видимо, наши 'союзники' не теряли время зря, устроив настоящую охоту.

- Он не выжил. - Просто ответил я. При этом я бросил на своих спутников предупреждающий взгляд, от которого кровь застыла в их жилах. Я уже освоил первый этап техники Злобного Взгляда, так что внушить им дикий страх было довольно просто.

- Жаль, жаль. Что ж, не будем вспоминать неудачников. Сейчас мы все отправимся в центральный дворец нашей секты, где пройдёт заключительная часть вашего сегодняшнего испытания. У нас в гостях находится лидер секты Сияющих Пальцев, и он заключил пари с нашим главой о результатах вашего посещения гробницы.

При этом Чи Хуа Хуа выразительно посмотрел на меня, намекая о том, что благодаря мне сегодняшнее испытание завершилось с довольно неоднозначным результатом.

Не теряя ни секунды, наш командир подхватил всех выживших своей Ци и полетел прочь. Ещё пяток охранников пристроились рядом в качестве сопровождения, а оставшиеся стражники отправились обратно пешком. Полёт продлился почти час, при этом летели мы довольно быстро. Наконец, мы прибыли в богато украшенный дворец, располагающийся на вершине высокой горы. Это место было буквально переполнено Ци, а открывающиеся с вершины горы виды создавали ощущение, что мы попали в рай.

Нас 'приземлили' на каменной площадке, после чего пересчитали, просканировали Ци и дали разрешение явить наши немытые морды пред божественные глаза лидера секты. Следуя за слугой, чей уровень был не ниже шестого стадии Кристаллизации Ядра, мы прошли по запутанным коридорам и вышли в широкий двор. Плиты под нашими ногами состояли из высококачественного нефрита, а здания вокруг прямо сверкали от позолоты и драгоценных камней. Впереди на террасе сидели два человека, от которых исходила просто умопомрачительная во своей мощности Ци.

- На колени! - Злобно прошипел наш сопровождающий.

Мне пришлось подчиниться, хотя я дал себе зарок, что однажды отрублю этим лидерам сект ноги по колено и заставлю умолять меня о пощаде, ползая в пыли.

- Итак, уважаемый Чхон Чу Хан, сегодняшнее испытание смог пережить тридцать один ученик вашей секты. - Величественно высказался мужчина постарше. - Не самый плохой результат.

- Бывало и хуже. - Согласился с ним молодой парень, которому на вид едва стукнуло восемнадцать. - Но давайте посмотрим, сколько осталось в живых ваших учеников, достопочтенный Кря Ка Туй.

После этих слов с противоположной стороны площади выбежала стайка слуг, которая вынесла на площадь девять безруких и безногих тел. Их раны немного обработали, так что они уже не были присмерти, но восстанавливать им конечности никто не собирался.

- Что... что происходит? - Сердито хлопнул чашкой чая о стол Кря Ка Туй.

- Ха-ха, это самый удивительный результат из всех, что были за все двести лет проведения испытаний в Запретной Гробнице. - Самодовольно усмехнулся Чхон Чу Хан. Теперь он уже смотрел на нас с гордостью, как будто и вправду имел какое-то отношение к нашим успехам.

- Бай Му Дань, объяснись! - Свирепо выкрикнул глава секты Сияющих Пальцев.

Вперёд выбежал старик, руководивший учениками, и рухнул на колени, согнувшись в земном поклоне.

- Глава, в сегодняшнем испытании выжили только девять учеников. Все остальные были убиты перед самым выходом из гробницы.

- Это!... Чхон Чу Хан вы решили нарушить условия договора? - Уставился на своего соседа опозоренный глава секты.

- И какие же условия мы нарушили? - Безмятежно поинтересовался тот, похлёбывая чай. - Ученики имеют право соревноваться друг с другом. В договоре не указано, что они не могут выяснять отношения после определения победителей. Чи Хуа Хуа, не мог бы ты объяснить нам, что произошло?

- Да, повелитель. - Неожиданно возник перед нами наш коленопреклонённый командир.

Я даже заметить не успел его перемещения. Если бы я был под максимальным ускорением, то, возможно, и смог бы что-то разглядеть, но отреагировать с моим нынешним уровнем не смог бы в любом случае.

- Как вы и сказали, условия договора нарушены не были. В этом месяце в Призрачную Библиотеку попал один ученик нашей секты и девять учеников секты Сияющих Пальцев. Все эти девять учеников находятся здесь. Что касается смерти остальных учеников, то ответственность за это взял на себя наш финалист Тан Цзи Тао.

- Это тот самый, что заинтересовал Сунь Вы Суня?

- Да.

- Путь он выйдет вперёд и расскажет нам о произошедшем.

Я не стал ждать особого напоминания, встал и вышел вперёд, заняв место рядом с Чи Хуа Хуа. Вот только я не стал опять становиться на колени, а смело посмотрел на двух могущественных культиваторов перед собой.

- Глава секты, глава секты. - Склонил я голову, складывая руки перед собой в знаке почтения. - В этом испытании я столкнулся с учениками внутреннего круга из секты Сияющего Пальца, которые пытались меня убить. Мне пришлось...

- Ложь! - Выкрикнул Кря Ка Туй.

Я сделал небольшую паузу, после чего продолжил как ни в чём ни бывало.

- Мне пришлось заманить их в ловушку, где они и умерли мучительной смертью. Но перед этим они отдали мне свои кольца учеников и этот приказ с разрешением проникнуть в Долину Лишений до начала испытания.

Жестом фокусника я вытащил свиток и положил его на ладонь правой руки, одновременно демонстрируя три кольца на левой. Чхон Чу Хан нахмурился, протянул руку и притянул к себе свиток. Пока он рассматривал его содержимое, я продолжил свой отчёт.

- После этого я добрался до Призрачной Библиотеки и обнаружил, что там уже находится девять учеников секты Сияющего Пальца. Перед началом соревнования я в честном поединке лишил сознания одного из десятки учеников, одетых в более качественные одежды. Победителями оказались все ученики из оставшейся девятки. Из этого я сделал вывод, что этот десяток получил тайную помощь от убитых мной учеников внутреннего круга, и одно свободное место осталось только из-за выбывшего участника.

Чхон Чу Хан свернул свиток и со злостью кинул его в своего 'союзника'. Тот же поймал документ и не глядя испепелил его какой-то техникой. Учитывая тот факт, что на бумаге стояла его подпись, он не мог не знать, что это за документ.

03.08.2018 1

- После окончания срока изучения нефрита я попал во входной зал, где меня окружили ученики секты Сияющих Пальцев, которые попытались убить меня и заявили, что расскажут о том, что в библиотеку попали только ученики их секты. Поскольку ни одного ученика нашей секты рядом не было, то я предположил, что их всех убили, после чего решил покарать всех нарушителей соглашения между сектами. При этом, я не стал нарушать соглашение с нашей стороны, оставив в живых всех финалистов. Отчёт закончен.

После этих моих слов на площади установилась тяжёлая тишина.

- Кря Ка Туй... - Начал свою речь Чхон Чу Хан.

- Да, я знаю. Согласно договору, в течение следующего года только твоя секта будет иметь право отправлять учеников в Запретную Гробницу. - Ответил ему Кря Ка Туй, скрипя зубами и прожигая меня ненавидящим взглядом.

- Хорошо. - Кивнул на это Чхон Чу Хан, как будто речь шла о чём-то незначительном. - Хотя это состязание между нашими сектами началось с небольшого мошенничества, теперь все разногласия решены. Ведь так, мой дорогой сосед?

- Да. - Скрипнул зубами тот.

- Отлично. - Радостно улыбнулся Чхон Чу Хан. - Тогда следующее состязание - изготовление пилюли учениками алхимиков. Насколько я знаю, вон то тело являлось лучшим учеником алхимика в твоей секте. Как ты думаешь, он сможет принять участие в соревновании?

- Безрукий алхимик? - Буквально задымился от гнева Кря Ка Туй. - Нет, в этом состязании я смогу выставить только ученика алхимика из внутреннего круга.

- Что ж, это немного не по правилам, но раз других претендентов нет, то я соглашусь. В конце концов, мы можем сравнить талант учеников не только друг с другом, но и с их предшественниками на предыдущем турнире. С моей же стороны выступит Тан Цзи Тао. По счастливому совпадению он также является учеником алхимика.

- Я слышал, что у Чжу Жу Жу было два ученика? - Спросил Кря Ка Туй, обшаривая глазами ряды моих соратников.

- Да, я тоже слышал. Чи Хуа Хуа, где он?

- Он погиб во время испытания. - Нахмурился наш командир. - Возможно, кто-то из учеников знает детали.

Я поднял руку.

- Тан Цзи Тао, ты хочешь что-то сказать? - Благосклонно улыбнулся мне Чхон Чу Хан.

- Да. Я лично убил Дао Ю, потому что он являлся шпионом из секты Сияющих Пальцев. Но это лишь моё мнение, и я не располагаю никаким доказательством этих слов.

- Ты убил своего товарища только из-за того, что у тебя сложилось о нём какое-то мнение? - Мрачно поинтересовался Кря Ка Туй.

- Он не был мне товарищем. - Вежливо поклонился я ему. - Он несколько раз оспаривал мой авторитет и пытался подстроить мою смерть во время испытания. Как истинный культиватор я не мог позволить ему бросать тень на свой авторитет. И раз уж правила проведения испытания позволяли это, то я решил закончить конфликт между нами раз и навсегда, казнив предателя. В своих сегодняшних действиях я руководствовался словами уважаемого Чи Хуа Хуа о том, что настоящий культиватор должен быть энергичным, стремительным и беспощадным.

Направленный после этого на меня взгляд не стал более тяжёлым, потому что он и так был до краёв наполнен гневом и ненавистью.

- Что ж, если вопросов больше нет, то давайте приступим к испытанию. - Хлопнул в ладоши Чхон Чу Хан.

Тут же на площадь выбежали толпы слуг, которые выгнали всех учеников, кроме меня, установили на площади походную мастерскую алхимика и принесли несколько шкафов, наполненных травами. В лаборатории Чжу Жу Жу был один такой же, и тот хранил в нём свои запасы. Я занял место возле одной из алхимических печей, а передо мной уселись на низеньких креслах шесть алхимиков, которых можно было опознать по особым нашивкам на одежде. Трое алхимиков были из нашей секты, и трое из союзной.

Когда всё было готово, и суета улеглась, ко второй печи подошёл парень лет двадцати, который свысока посмотрел на меня и переглянулся с одним из судей. Чжу Жу Жу среди судей не было, потому что он считался слишком слабым алхимиком. Пока остальные жили в личных домах, он ютился в лагере смертников, читая им лекции, которые никогда им не пригодятся.

- Снимите ваши пространственные кольца и закатайте рукава до локтя. - Отдал приказ один из судей.

Я немного посомневался, но потом всё-таки снял с себя всю бижутерию и сложил её в сторонке. У меня было одно 'родное' кольцо и девять трофейных. В результате, я щеголял кольцами на каждом пальце. Я пока ещё не решил, что с ними делать, но от трёх колец учеников внутреннего круга я отказываться не хотел. Вместе они позволяли носить девять кубометров груза, чего на моём нынешнем уровне было более чем достаточно. А самое главное, их содержимое не было выставлено на всеобщее обозрение.

Вместо того, чтобы закатывать рукава своей мантии, я вообще снял её и закатал рукава рубахи. Честно говоря, то рубище, которое я носил, вообще стыдно было называть одеждой. Ну хоть явных дыр на ней не было, и то хорошо.

- Первое испытание. Изготовление десяти слабых восстановительных пилюль.

Эта пилюля была самым простым продуктом в алхимии. По сути, нужно было просто взять Кровавую Траву, измельчить её, смешать с водой, спрессовать и высушить. При этом, даже вкладывать Ци в неё не требовалось. С изготовлением этой пилюли смог бы справиться любой крестьянин, знакомый с готовкой. Но некоторые алхимики даже тут умудрялись получить 'критическую неудачу при крафте' и запороть результат.

Я открыл шкаф, вытащил из него двадцать стеблей Кровавой Травы, после чего с помощью одной лишь своей внутренней Ци измельчил травы, левитируя их между ладонями. Я добавил в порошок немного воды, сформировал из пасты десять шариков и вытянул из них воду, создав разряжённый воздух вокруг пилюль. Вся эта процедура заняла всего лишь минуту. При этом, моя Ци не смешалась с Ци растений, так что их алхимические свойства не изменились.

- Готово. - Сказал я, выкладывая десять пилюль кирпичного цвета на подставку перед собой.

Оглянувшись, я увидел, что мой противник только-только начал измельчать траву в ступке.

- Ты не использовал алхимическую печь! - Возмутился один из алхимиков. По сути, я сейчас показал им фокус, и они были в полном замешательстве, пытаясь понять, что произошло.

- Эта пилюля слишком простая. Для её изготовления печь не нужна. Кроме того, нагревание ухудшает качество пилюли, хотя и увеличивает её прочность. Поэтому, данные пилюли следует хранить в неподвижном хранилище и доставать только перед использованием. Каждую пилюлю можно завернуть в лист бумаги, что позволит хранить их в пространственном кольце без потери качества.

Я тут же продемонстрировал, как можно завернуть пилюлю в небольшой лист вощёной бумаги, образовав своеобразную конфетку с хвостиком.

Один из слуг подошёл к моему столу, взял подставку с пилюлями и отнёс её судьям. Те недоверчиво осмотрели продукцию, а кто-то даже взял себе пилюлю, обнюхал её и попробовал на зуб.

- Годится. - Выразил общее мнение один из алхимиков после того, как они тихонько обсудили свои впечатления.

А вот результатов работы моего соперника пришлось ждать ещё десять минут. Более того, он торопился и повысил температуру в печи, что превратило пилюли в окаменевшие 'катышки'.

- Ниже среднего. - Вынесли вердикт судьи. - Следующее задание: изготовление малой исцеляющей пилюли.

Это задание, честно говоря, уже выходило за рамки того, чему нас обучал Чжу Жу Жу. Тем не менее, я помнил все рецепты из его книги, так что проблем с изготовлением пилюли не ожидалось. Тут я не стал экспериментировать, а точно следовал рецептуре, тщательно проверяя псионикой каждый этап обработки материалов.

Тут нужно было измельчить до состояния муки кору Сребролистого Дерева, 'запечь' в духовке целую неповреждённую траву Мохнатого Игольника, и сделать 'горячую вытяжку' из сочного стебля Полуденной Вьющейся Лианы. С лианой я до этого ни разу не работал, а потому сначала сделал вытяжку из небольшого её кусочка, и только убедившись в качественном результате, обработал оставшийся стебель. Соединение всего этого добра в одну пилюлю и 'выпаривание' лишней жидкости прошло без проблем. Я опять использовал 'вакуумное испарение', чтобы не нагревать пилюлю слишком сильно, но при этом и не затягивать время её изготовления.

- Готово. - Положил я пилюлю на подставку.

- Ты слишком сократил время сушки. А значит, пилюля получилась перегретой снаружи и влажной внутри. - Сделал мне замечание алхимик из секты Сияющих Пальцев.

- Можете проверить, так ли это.

- В этом нет необходимости. Всё и так ясно. - Продолжил тот упорствовать в своей ереси.

Тем не менее, слуга подхватил подставку и поднёс её к судьям.

- Эта малая исцеляющая пилюля имеет отличное качество. - Похвалил меня 'союзный' алхимик.

- Невозможно! - Возмутился критик. - Я изготавливаю эти пилюли каждый день уже шестьдесят лет и знаю каждую из стадий её изготовления наизусть с точностью до секунды. - Он схватил пилюлю и принялся её рассматривать. Но через несколько секунд его гнев сменился недоумением. - Как он сделал это? Сердцевина всё ещё слишком сырая, но если поместить пилюлю в закрытую ёмкость, то через сутки она приобретёт нужную влажность по всему объёму. Мне понадобилось десять лет, чтобы подобрать правильное время и температуру сушки.

- Обратите внимание, что порошок коры Сребролистого Дерева не потерял своих свойств, а значит температура сушки была ниже, чем обычно. - Высказался ещё один эксперт.

- На поверхности пилюли образовался тонкий слой вытяжки, что говорит о быстром нагревании пилюли и охлаждении её в сухом воздухе. - Добавил третий.

- Ваши замечания противоречат друг другу, но я не вижу, чтобы в них была ошибка. - Вставил свои пять копеек четвёртый.

- Как тебе удалось добиться этого эффекта? - Спросил меня один из алхимиков.

Этот вопрос вроде бы имел отношение к экзамену, вот только Чжу Жу Жу нам все уши прожужжал лекциями о том, что настоящий алхимик никогда не делится своими секретами, а лишь рассказывает о достигнутых результатах.

03.08.2018 2

- Всё происходило на ваших глазах. - Улыбнулся я. - Я лишь следовал рецептуре и своему вдохновению.

- Ах, он слишком гениален. - Воскликнул один из алхимиков нашей секты.

Стоило только раздаться этой фразе, как за соседним столом раздался взрыв, и мой соперник провалил изготовление вытяжки. А глянув на смеющиеся глаза похвалившего алхимика, я понял, что тот специально подгадал момент, чтобы нарушить сосредоточение ученика алхимика в нужный момент. Мне оставалось лишь улыбнуться вместе с ним. По условиям соревнования, подобная большая неудача считалась провалом.

- А почему ты изготавливал вытяжку в два приёма? - Поинтересовался моими действиями критик, что никак не мог поверить своим глазам.

- Я первый раз изготавливал эту пилюлю и не был уверен, что правильно понял описание процесса, данное в рецепте.

- Что?!!! Первый раз? Кха! - Воскликнул алхимик, вскочив на ноги, после чего громко кашлянул. Из уголка его рта потекла струйка крови.

- Не волнуйтесь так, господин. Это всего лишь низкосортная малая исцеляющая пилюля. - Попытался я 'успокоить' его, закономерно добившись прямо противоположного результата. - Любой смог бы сделать её с первой попытки.

- КХА!!! - На этот раз крови вылетел целый комок размером в кулак ребёнка.

Алхимики из моей секты заулыбались, а соперники, наоборот, нахмурились. Хотя я вроде как принижал значительность своих достижений, это выглядело как оскорбление того, кто занимался изготовлением этих пилюль на протяжении шестидесяти лет.

Мой соперник по состязанию при этом стоял с опущенной головой, сгорая от стыда. Моё соревнование с ним неожиданно стало соревнованием с судьями, а о нём все просто забыли, даже не потрудившись отругать за неудачу и уведомить об очередном проигрыше.

- Если эта пилюля слишком простая, то как насчёт чего-то сложного? - Поинтересовался судья противников, пока его товарищ помогал сесть и успокоиться судье, получившему тяжёлую моральную травму.

- Конечно. Я сделаю, что смогу. - Кивнул я, соглашаясь с вызовом.

- Как насчёт пилюли Прорыва Основы?

Эта пилюля использовалась культиваторами, которые пытались прорваться с десятого уровня Конденсации Ци на первый уровень Формирования Основ. Я пока ещё не знал даже, как следует развиваться на этом уровне, не говоря уже о том, что для создания этой пилюли требовалось использование Ци минимум третьего уровня Формирования Основ.

- Я могу попробовать, но мне понадобится средний кристалл Ци, заряженный очищенной энергией пятого уровня Формирования Основ.

Предложивший мне эту пилюлю алхимик спохватился и вспомнил, что я обладаю только пятым уровнем Конденсации Ци, так что мне было по силам изготовление только самых элементарных пилюль. Использование кристаллов Ци было распространённым способом изготовить 'высокоранговые' пилюли слабым алхимиком. Но тут тоже был определённый диапазон, в котором культиватор мог оперировать энергией более высокого порядка. Обычный ученик мог рассчитывать на успешное использование энергии на пять уровней выше его. Я же замахнулся сразу на десять, что в очередной раз порвало шаблон судьям. А кроме того, средний кристалл с такой энергией стоил слишком дорого, чтобы кто-то согласился потратить его для проведения испытаний.

- Хорошо! У меня как раз есть один такой кристалл. - Скрипнул зубами судья. Видимо, его желание доказать мою несостоятельность уже пересилило здравый смысл.

Я посмотрел на его коллегу из нашей секты, который не переставал ехидно улыбаться, кивнул глазами на другого ученика, и тот тут же понял мои затруднения.

- Но у нас тут есть два ученика. Если уж устраивать испытание, то сразу для обоих.

Судья скрипнул зубами в два раза громче и достал второй кристалл.

- Хуан То, не подведи меня. - Тяжело посмотрел он на своего ученика, после чего тот покрылся холодным потом.

- Учитель... я... - Он сглотнул вязкую слюну. - Я сделаю всё, что в моих силах.

Судью такое обещание явно не устроило, но он не стал устраивать скандал перед зрителями, тем более, что лидеры сект сидели неподалёку и с явным интересом наблюдали за представлением. Всё-таки телевизоров тут не было, и даже такое не самое динамичное выступление захватывало внимание публики.

- Итак, следующее задание - изготовление пилюли Прорыва Основы. - Громко объявил наш судья. - Два средних кристалла с очищенной Ци пятого уровня Формирования Основ были любезно предоставлены гранд-мастером алхимии Хуян Сё.

Тут уже задачка была посложнее. Всего нужно было выполнить восемнадцать подготовительных операций, плюс использованная на завершающем этапе Ци определяла, насколько эффективной будет созданная пилюля. Известное мне описание процесса изготовления пилюли было крайне расплывчатым. Смешно, но наибольшие сомнения у меня вызывали подготовительные операции, в то время как считающаяся самой сложной процедура их финального соединения была простой и понятной.

Поэтому, я не стал торопиться, а отдал инициативу своему противнику. Он с изрядной сноровкой приступил к подготовке ингредиентов, пока я возился с их сортировкой. Хуан То имел десятый уровень Конденсации Ци, так что был достаточно квалифицирован, чтобы успешно создать эту пилюлю. Но я не собирался давать ему такой возможности. Более того, предъявляемые ко мне требования уже перешли все допустимые пределы, так что следовало покарать автора идеи изготовления этой пилюли. И раз уж Хуан То был учеником Хуян Сё, ему и надлежало стать жертвой моих амбиций.

Пока я медленно, но верно подготавливал первые самые простые ингредиенты, то псионикой наблюдал за действиями соперника, анализируя происходящие с травами изменения. Судя по его действиям, он не раз уже занимался подготовкой 'полуфабрикатов', и сомнения испытывал только в своей способности правильно соединить их. Судя по одобрительному взгляду Хуян Сё, тот был уверен в успехе своего ученика.

Я не торопился и позволил сопернику завершить свои приготовления и начать слияние ингредиентов. Вот только к этому моменту я смог протянуть тонкую нить Ци от своей ноги через землю и ножку стола прямо к алхимической печи. И как только Хуан То ввёл в печь энергию Ци из камня, я использовал эту нить, чтобы незаметно поцарапать днище печи. Раскалённая бронза, наполненная вибрирующей духовной энергией, не выдержала нагрузки и лопнула, раскидывая осколки. А поскольку я контролировал этот взрыв с помощью Магии Вероятностей, то один из осколков насквозь пробил шею и позвоночник ученика алхимика, который тут же рухнул на землю, заливаясь кровью.

- Хуан То!!! - Закричал его учитель, бросаясь вперёд.

Но дело уже было сделано, и если разорванную артерию ещё можно было попытаться как-то вылечить, то вот разорванный позвоночник не смогла бы вылечить и пилюля легендарного качества.

Я в свою очередь был настолько 'поглощён' обработкой материалов, что совершенно не обратил внимания на взрыв. Вся процедура предварительной обработки уже была мне известна, так что я неторопясь выполнил все необходимые действия и перешёл к самому главному процессу. К этому моменту Хуян Сё уже отошёл от шока, выхаркал три сгустка крови и теперь с затаённой ненавистью наблюдал за моими действиями. Но вот напрямую вмешиваться он не рисковал, потому что три наших алхимика также внимательно наблюдали за процессом.

Последняя операция заключалась в том, чтобы смешать ингредиенты в определённой последовательности и на финальном этапе ввести в смесь очищенную Ци из камня. После этого следовало проконтролировать объединение этой Ци с собственной энергией трав и задать 'модуляцию' энергии, которая потом окажет влияние на процесс 'прорыва основ'. Я пока не совсем понимал, как происходит развитие на этапе Формирования Основы, но зато у меня в печати на левой руке имелась Ци ажно трёх разных культиваторов, на основании которой можно было почувствовать отличительную особенность 'живой' энергии этого уровня и отделить её от личных особенностей самого культиватора.

За смешиванием энергий все следили, затаив дыхание. Но ничего неожиданного не произошло, и вся процедура успешно завершилась, после чего мне нужно было выполнить несколько завершающих действий, направленных на стабилизацию достигнутого результата и предотвращение рассеивания энергии.

- Готово. - Сказал я, выкладывая пилюлю на специальную подставку, где её могли видеть все зрители. Тут же подбежал слуга, схватил подставку и отнёс её к судьям, чтобы те смогли оценить пилюлю вблизи.

- Идеально! - Удивлённо воскликнул улыбчивый алхимик. - Это уже уровень мастера-алхимика, вы согласны со мной?

- Да, очень хорошая пилюля. - Согласился его коллега.

Судьи из секты Сияющих Пальцев долго пытались найти недостатки в моей работе, но в конце концов были вынуждены согласиться, что имеющиеся отклонения от 'стандарта' скорее являются признаком моего отличительного стиля работы, а не недостатком.

- Раз уж мы убедились в навыках нашего ученика, то почему бы за одно не провести устный экзамен на звание мастера-алхимика? - Громко заявил один из судей.

- Поддерживаю. Думаю, наши уважаемые гости не дадут нам проявить снисходительность и зададут все необходимые для такого экзамена вопросы.

Гости покочевряжились, но в конце концов решили, что завалить меня на экзамене - это единственный шанс для них сохранить лицо. В конце концов, их ученик скоропостижно скончался, и я уже в любом случае оказывался победителем этого соревнования.

04.08.2018 1

После этого последовала секция вопросов-ответов, на которой я излагал содержимое книг, прочитанных в лаборатории Чжу Жу Жу. Обладая идеальной памятью, было несложно ответить на большинство вопросов. Судьи поднимали и неизвестные мне темы, но я честно признавал, что не знаю чего-то и делал какие-то предположения, основываясь на уже известных данных. Или не делал, а сразу говорил, что ничего в этом вопросе не понимаю.

- Хорошо! Просто замечательно! - Наконец, выкрикнул один из наших судей. - Этого более чем достаточно для получения уровня мастера-алхимика. У кого-нибудь есть возражения?

Три судьи, испытавшие окончательное моральное уничтожение, уже не имели сил, чтобы возражать. Они и так последние десять минут просто сидели с открытыми ртами, изображая мёртвые тела.

- Отлично! Тогда своей властью верховного грандмастера-алхимика третьего ранга я присваиваю ученику Тан Цзи Тао степень мастера-алхимика и включаю его в состав гильдии алхимиков секты Небесных Ножей.

- Благодарю вас, мастера. - Уважительно поклонился я.

- Сегодня ты стал самым молодым мастером-алхимиком за всю историю секты. - Улыбнулся главный алхимик. - Мы ожидаем от тебя великих свершений и в будущем.

- Я делаю всё возможное, чтобы оправдать ваше доверие. - Продолжил я плетение словесных кружев.

- Ха-ха! Что ж, тогда объявляю конкурс алхимиков завершённым. - Громко заявил Чхон Чу Хан. За время проведения экзамена он немного заскучал, но не стал прерывать его, потому что это представление хорошо влияло на образ всей секты. - Сейчас у нас по традиции должен состояться показательный бой между финалистами. Как ты думаешь, если подвесить ваших учеников на мясные крюки, они смогут изобразить ведение боя? - С усмешкой обратился он к Кря Ка Тую.

- Достаточно! - Хлопнул тот по столу перед собой, разламывая тот напополам.

После этого, не говоря ни слова, он взлетел в воздух и рванул прочь, превратившись в радужный свет. Даже под ускорением псионикой я не смог отследить скорость его передвижения. Если бы Кря Ка Туй решил убить меня, то я бы даже не заметил его атаки. Но, видимо, я был слишком незначительной целью в его глазах, чтобы ради меня ссориться с лидером нашей секты.

- Хо-хо, мастер Кря Ка Туй рассердился. - Довольно усмехнулся Чхон Чу Хан, провожая его взглядом. - Тогда предлагаю перейти ко второй части сегодняшней встречи.

С этими словами лидер секты встал и направился вглубь помещения.

Я быстро нацепил на себя свою бижутерию, накинул халат и пошёл за слугами, которые уже торопили следовать за ними. Меня узкими коридорами для слуг провели по дворцу, ещё раз оценили морду лица и убитые в хлам обноски, после чего решили, что холопу и такая одёжа в радость, и отправили в комнату, где уже сидели прочие ученики, прошедшие испытания.

Меня тут же принялись поздравлять с получением звания мастера-алхимика. Кто-то поздравлял искренне, кто-то лебезил и набивался в друзья, но я держался отстранённо и с теми и другими, хотя и особого отморозка из себя не строил. Долго нам общаться не дали и повели к начальству. Мне все эти детские морды настолько примелькались, что я даже как-то не прочувствовал, что вот эти три десятка - это всё, что осталось от лагеря с тысячей человек.

Осмотревшись, я обнаружил что Лю Цян с нами нет. Не пережила девочка этого испытания. И я даже не помню, сгинула она при постановке печати или в гробнице. А из остальных учеников никого знакомого нет. Многих я видел и даже знаю имена, но вот общения как такового между нами не было. Да и из этих трёх десятков половина - конченные маньяки, мечтающие только о том, как бы поставить всех окружающих раком и заставить их выполнять свои приказы.

Пока я размышлял о бренности бытия, нас привели в богато украшенный зал, где сейчас заседали самые сливки местного общества. В центре внимания, конечно же, находился глава секты. Чхон Чу Хан сидел на золотом троне, глядя на окружающих холопов с самодовольной улыбкой. Рядом с ним по обе стороны сидели мужчина среднего возраста и Чхон Ван Ю - тот самый старик, что поставил на меня рабскую печать. По их лицам было заметно, что они являются родственниками, и простой человек мог бы предположить, что это отец и дед нынешнего главы, но в реальности это были сын и внук.

Ци давала вечную молодость тем, кто обладал талантом, так что подобное зрелище было нередким в семьях культиваторов. По крайней мере среди прочих собравшихся самые 'козырные' места занимали относительно молодые культиваторы, в то время как старики, как правило, стояли позади и скромно молчали. Среди старейшин уже знакомый мне Сунь Вы Сунь выглядел самым старшим, но это, скорее, было следствием действительно большого возраста, а не недостаточного уровня культивации.

Сюда нас привели, чтобы мы смогли похвастаться теми 'сокровищами', что добыли в гробнице. Из тридцати выживших у восьми такая добыча обнаружилась. Большинство из них смогли оставить награбленное себе, но пару самых интересных вещей глава секты 'убедил' подарить ему 'ради блага секты'. Естественно, что эти двое полностью осознавали, что с ними будет в случае отказа, а потому эксцессов не возникло.

Меня позвали 'веселить народ' последним. И я собирался устроить представление, которое эти зажравшиеся хари нескоро забудут. Нет, я не планировал эпатировать публику своей дерзостью, а хотел сыграть на другой их слабости - жадности.

- Итак, что же удалось добыть в Запретной Гробнице нашему чемпиону? - Весело поинтересовался Чхон Чу Хан, когда я опять появился перед ним.

- Господин, я хотел бы принести дары секте и персонально некоторым из присутствующих.

- Дары? Что ж, давай посмотрим, что ты сможешь нам предложить.

- Всё это я дарю вам, как главе секты, что позволила мне стать культиватором.

С этими словами я картинно протянул левую руку и вывалил из своих колец целую груду бесценных сокровищ. Когда я вырезал учеников секты Сияющего Пальца, то обнаружил, что каждый из них имел при себе одно из 'сокровищ' гробницы. Насколько я понял, все эти сокровища раздавались участникам испытаний только для того, чтобы отсеять тех, кто польстится на использование сил Богов и Демонов, плюс ограничить их дальнейшее развитие. Да, это оружие и прочие артефакты могли дать резкий прирост сил на начальном этапе, но в конце концов, каждое из них содержало в себе определённый изъян. Сейчас, используя технику Злобного Взгляда, я мог видеть суть заключённых в эти предметы Небесных Законов и Демонических Проклятий, которые ограничивали тех, кто использовал их для культивации.

Увидев груду из полусотни сокровищ, сияющих небесной и демонической Ци, народ резко замолчал и прекратил шептаться, обсуждая последние новости. Даже два 'редких' предмета были ценным приобретением для секты. Я же сейчас вывалил пятьдесят артефактов высокого качества. Скорее всего, встреченные мной три ученика внутреннего круга секты Сияющих Пальцев провели в гробнице минимум несколько дней и за это время смогли обнаружить вход в библиотеку и местоположение самых ценных сокровищ.

После каждого испытания лабиринты перестраивались, так что зная заранее, куда идти и что делать, ученики смогли собрать очень неплохую коллекцию артефактов. Чи Хуа Хуа объяснял нам, что после телепортации у учеников остаётся максимум один ценный предмет. Я же собрал свой 'улов' уже после этого, нагло ограбив секту наших заклятых союзников.

Насладившись 'минутой молчания' и перекошенными лицами присутствующих, я вынул из своего кольца особенный предмет. Это был тот самый меч с техникой Тысячи Безжалостных Ударов, которым меня атаковал самый первый противник. Но главным достоинством этого меча был его вид. Это был короткий одноручный меч, лезвие которого было украшено позолотой, а гарда сияла множеством драгоценных камней. Даже если бы это была обычная бесполезная железка, никто не позволил бы простому ученику обладать этим сокровищем.

Только вынув меч, я сразу ощутил жадные взгляды, направленные на него. Но сильнее всего загорелись глаза у того человека, которому этот подарок и предназначался. Похоже, я не ошибся в оценке его характера.

- Этот меч с техникой Тысячи Безжалостных Ударов я хотел бы подарить господину Чхон Ван Ю. Надеюсь, он пригодится ему в его нелёгкой работе.

Старикашка довольно осклабился протянул руку и притянул к себе меч, тут же начав рассматривать узоры и надписи на клинке.

- Хе-хе, этот клинок, несомненно достоин быть подарком мне. - Заявил его новый хозяин. - Но как он может помочь мне в моей работе?

- Я слышал, что вы являетесь Мастером Пыток. Этот меч содержит технику Тысячи Безжалостных Ударов, которая, согласно описанию, наносит тяжёлые ранения. То есть не убивает противника, а только ранит его. В бою такой клинок совершенно бесполезен. А вот при проведении пыток возможность нанести тысячу ранений и при этом гарантировать выживание цели может быть весьма кстати. Надеюсь, этот меч будет полезен вам.

- Тысяча Безжалостных Ударов? Мне нравится, как это звучит. Я обязательно проверю его в работе. - Улыбнулся Чхон Ван Ю.

И от этой улыбки у многих присутствующих пробежали мурашки по коже. А видя маньячную улыбку, в этот момент появившуюся и на моём лице, они сделали однозначный вывод, что меня тоже лучше не злить. Сейчас я сформировал в сознании окружающих нужный мне условный рефлекс, и в будущем его требовалось закрепить соответствующими действиями. Но сейчас было время для ещё одного подарка с подвохом.

- Эту табличку с непостижимой мистической техникой я хотел бы подарить господину Сунь Вы Суну за его доброе отношение ко мне. - Произнёс я, доставая следующее сокровище.

04.08.2018 2

Эта табличка работала по тому же принципу, что и та, которую я расколотил на куски в гробнице. Вот только в отличие от того куска мусора, этот кусок мусора выглядел просто потрясающе. Бледно-жёлтый кусок нефрита был покрыт золотыми письменами, которые светились внутренним светом, распространяя 'древнюю мистическую ауру'. А при попытке понять смысл изображённых на табличке иероглифов, человек попадал во внутренний мир, где подвергался гипнозу, заставляющему поверить его, что он уже вот-вот осознает некую великую истину, постигнет великий небесный закон и станет одним из величайших культиваторов за всю историю мироздания.

Впрочем, если судить непредвзято, то содержащийся в этой табличке Небесный Закон действительно мог помочь в развитии и прорыве на более высокий уровень развития. Вот только с каждым таким 'халявным' прорывом дальнейшее развитие культиватора должно было замедляться всё больше и больше, заставляя его проводить всё свободное время в бесплодных попытках 'постичь непостижимое'. Ведь на самом деле никакого великого знания в этой табличке не было. Но зато она была отличным элементом декора, способным превратить любое помещение в 'мистические покои великого культиватора'. Ведь распространяемая табличкой аура влияла на любого, кто видел этот артефакт.

Сунь Вы Сунь не решился использовать технику, чтобы притянуть сокровище, а послал за ним слугу. Старейшина дрожащими руками взял мой подарок, и в его взгляде на меня в этот момент я ощутил не благодарность, а бесконечную жадность и... капельку благосклонности к полезному рабу. Что ж, удар достиг сердца цели, и яд уже начал разлагать её мозг.

- На этом мои дары заканчиваются. - Обратился я к главе секты с лёгким поклоном.

Тот смотрел на меня с отстранённой улыбкой, за которой скрывалось некоторое недоумение. Ведь я с такой лёгкостью расстался с сокровищами, ради которых большинство присутствующих согласилось бы перегрызть врагу глотку.

- Что ж, ты оказал секте значительную услугу, принеся эти дары. - Кивнул Чхон Чу Хан, забирая вываленные мной артефакты и сканируя их своим сознанием. - Но что ты оставил себе?

После этого вопроса глаза всех присутствующих наполнились жадностью, и они приготовились рвать моё тело на части в попытке добраться до непостижимо драгоценного сокровища, по сравнению с которым меч и табличка были просто мусором. И я не стал разочаровывать их, погружая местный бомонд в пучину бессильной зависти.

- Я получил в Запретной Гробнице печать древнего культиватора, улучшающую управление потоками Ци.

С этими словами я протянул вперёд обе руки и проявил на одной из них татуировку печати. После этого я создал грубые и нестабильные нити из светящейся Ци, петлями исходящие из ладоней. При этом, нити в левой руке были более плотными и аккуратными. Конечно же, всё это была лишь игра. Я мог бы сделать эти нити идеальными, но не собирался демонстрировать свой реальный уровень. Мне лишь нужно было показать, что печать действительно помогает контролировать Ци.

- Подойди ко мне. - Повелел Чхон Чу Хан.

Я вышел вперёд и приблизился к нему. Он положил руку мне на плечо и внимательно просканировал моё тело. Вот только куда ему было до могущества духа из гробницы? Все его попытки просканировать печать упирались в работу её маскирующей части. Впрочем, даже имеющихся 'хвостов' было достаточно, чтобы оценить сложность и 'древность' наложенных структур.

- Хм... - Нахмурился лидер секты. - Вернись на место. - Я послушно отошёл назад. - Эта печать несомненно создана духом Запретной Гробницы. И ты действительно не утаил ни одного артефакта, добытого в гробнице. - Озвучил он результаты досмотра.

Как я и подозревал, при плотном контакте более могущественный культиватор вполне мог 'заглянуть' в кольца учеников. Но там из действительно ценных вещей был только Духовный Компас, явно созданный современными Кулибиными. Учитывая тот факт, что его доверили обычным ученикам, вряд ли он был бесценным сокровищем. В конце концов Кря Ка Туй даже не поинтересовался его судьбой.

- Почему ты с такой лёгкостью отказался от всех этих сокровищ? - Продолжил допытываться Чхон Чу Хан.

- Я предпочитаю не зависеть от внешних инструментов, а рассчитывать только на свои силы. Поэтому, техники использования Ци интересуют меня куда больше.

Лидер секты одобрительно покачал головой, радуясь моей скромности и бережливости.

- Кстати, а что за технику ты изучил в Призрачной Библиотеке? - Поинтересовался он.

По моим предположениям, обычные ученики, которых никто никогда целенаправленно не учил запоминать информацию, в принципе не были способны полностью изучить технику из библиотеки за один час. Ведь важные подробности использования этих техник были тщательно перемешаны с философскими рассуждениями и описанием Небесных Законов и Демонических Проклятий. Поэтому, секта использовала опыт множества учеников, чтобы по крупицам восстановить исходную технику.

Скорее всего, именно ради этого они и устраивали всю эту мясорубку с поиском и обучением учеников. Ведь эти техники были действительно высокоранговыми, так что даже сидящий передо мной культиватор не мог просто отмахнуться от такого знания.

Когда я считывал информацию с книг в библиотеке, то обратил внимание, что разные книги встречаются с разной частотой. В основном это были простые техники, но иногда попадалось и что-то более интересное. Техника Небесного Молота, которой я превращал в фарш народ в гробнице, была одной из самых редких. А ещё, она была одной из самых эффективных. Правда, она расходовала просто огромное количество Ци, но и результат выдавала соответствующий. Согласно описанию, эта техника пробивала большинство видов защит, и защититься от неё можно было только с помощью Небесного Щита - ещё одной техники из Призрачной Библиотеки.

Естественно, я не собирался рассказывать о том, что вся библиотека теперь содержится в моей голове. Но Небесным Молотом я вполне мог поделиться. Тем более, что я сам не собирался пользоваться этими техниками из-за накладываемых ими ограничений. Чем чаще использовал их культиватор, тем сильнее он подчинялся вложенным в технику Небесным Законам, ограничивая свои возможности для развития. Не знаю, кто эти Небесные Законы изобрёл, но он был чёртовым гением, разом избавившимся от угрозы бунта со стороны девяноста девяти процентов культиваторов.

- Я изучил технику Небесного Молота. - Ответил я на заданный вопрос.

По залу тут же побежали удивлённые шепотки.

- Отлично. - Теперь уже искренне улыбнулся Чхон Чу Хан. - Ты можешь рассказать мне о том, что тебе удалось запомнить? До тебя за двести лет только восемь учеников смогли взять эту могущественную технику. Увы, даже их совместного понимания не хватило для того, чтобы суметь воспользоваться ей.

- Рассказывать будет слишком долго. Я могу записать своё понимание этой техники на духовный нефрит.

- Вот как? Эй, принесите чистый нефрит высшего качества! - Тут же повелел глава секты.

Буквально через пару секунд к нему подбежал слуга и протянул искусно изготовленную табличку из ярко-зелёного нефрита. Тот кивком указал на меня, и слуга протянул её уже мне. Я исследовал подношение и убедился в высоком его качестве. Более того, этот нефрит уже был пропитан нейтральной Ци, что должно было позволить сохранить даже самые мельчайшие оттенки смысла, 'впечатав' мысль всего один раз.

Я сосредоточился и начал формировать образ, в котором собирался описать технику Небесного Молота. Каждая из техник Запретной Библиотеки состояла из трёх частей. В первой части описывалась сама техника, то есть способ манипуляцией своей Ци. Во второй части описывался способ усилить эту технику с помощью определённого Небесного Закона или Демонического Проклятья. А в последней части описывался сам Небесный Закон и лежащие в его основе принципы.

Я собирался изложить самые основы техники, достаточно подробно описать способ усиления её Небесным Законом и очень подробно и дотошно расписать сам Небесный Закон. В результате, должна была получиться книга, блокирующая развитие пользователя этой техники. Я не мог пока оценить, каким именно будет этот предел развития, но он совершенно точно там присутствовал.

Собрав мысли в кучу, я начал записывать их на табличку, внимательно следя за тем, чтобы на неё не попало ничего 'лишнего'. Из-за объёма данных запись заняла почти пять минут. Наконец, я вздохнул, открыл глаза и протянул табличку слуге. Тот тут же схватил её и передал главе секты.

Чхон Чу Хан начал считывать информацию из таблички, и его глаза тут же расширились от удивления.

- Это... это полное описание техники Небесного Молота и связанного с ней Небесного Закона Девяти Звёзд! - Почти выкрикнул он.

Народ вокруг тут же поражённо загудел, обсуждая услышанное.

- Я приказываю тебе не передавать эту технику никому, кроме старейшин секты. - Приказал мне глава секты.

- Конечно. - Поклонился я.

Чхон Чу Хан ещё пару минут просматривал книгу, но наконец-то нашёл в себе силы отвлечься от изучения новой техники.

- Тан Цзи Тао, ты оказал большую услугу секте, и твоя старательность не останется без награды. Обычно, ученики, прошедшие испытание в Запретной Гробнице, отправляются во Внешний Лес секты, чтобы стать охранниками и следопытами. Но посетители Призрачной Библиотеки имеют право стать младшими учениками Внешнего Двора. Тебе же я дарую звание старшего ученика Внешнего Двора.

- Благодарю вас. - Опять поклонился я.

Звание старшего ученика внешнего двора? Да даже звание его сына и наследника было бы недостаточным, чтобы заслужить мою благодарность. Пока я слаб, но в ближайшем будущем я планировал силой подчинить себе эту секту и использовать её в качестве ступеньки для своего дальнейшего возвышения.

- Принесите кольцо старшего ученика внешнего двора. - Повелел глава секты.

Ко мне тут подбежал слуга и вручил кольцо. Я просканировал его содержимое и нашёл там несколько пилюль и полный комплект одежды, положенной ученику.

04.08.2018 3

- Собрание окончено. - Возвестил Чхон Чу Хан. - Желающие могут принять участие в традиционном пире.

С этими словами глава секты поднялся с трона и стремительным росчерком улетел прочь. Народ тут же загудел громче, обсуждая последние новости.

- Старейшина Сунь Вы Сунь желает поговорить с тобой. - Тут же подскочил ко мне один из слуг.

- Идём. - Кивнул я.

Народ пялился на меня, указывал пальцем и что-то обсуждал. Думаю, вряд ли меня тут решили тихо удавить. Слуга был одет в одежды семьи Сунь, так что ни у кого не должно было возникнуть вопросов, кому я так срочно понадобился. Особенное у самого старейшины, что наблюдал за мной, не отводя взгляда. Вслед за слугой я прошёл в соседний богато украшенный зал. Тут обстановка была более деловая, да и лишних ушей видно не было.

- Тан Цзи Тао... - Произнёс Сунь Вы Сунь, едва зайдя в помещение.

- Приветствую старейшину. - Слегка поклонился я.

- Как ты знаешь, недавно погиб мой внук. - Сразу перешёл тот к делу. - Мой родной сын не оправдал возложенных на него надежд, так что я решил принять в свою семью приёмного внука, который в будущем станет моим наследником. Меня ещё в лагере заинтересовала твоя мощная основа культивации. Я хотел бы дать тебе шанс доказать, что ты достоин быть частью моей семьи.

- Почту за честь, старейшина. - Поклонился я.

- Ты смог стать старшим учеником Внешнего Двора и мастером-алхимиком. Это неплохое начало. Но чтобы стать одним из претендентов на место моего приёмного внука тебе для начала надлежит получить первый уровень Формирования Основ.

- Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы как можно быстрее достичь этого уровня. - Искренне ответил я.

- Меньшего я от тебя не ожидаю. Твой статус всё ещё слишком низок, чтобы я мог взять тебя под своё покровительство. А потому, ты станешь личным учеником грандмастера-алхимика Му Няма.

С этими словами в зал зашёл тот самый улыбчивый алхимик, что был судьёй на сегодняшнем испытании.

- Приветствую вас, мастер. - Опять поклонился я. Нужно уже выбиваться в люди, чтобы не гнуть спину перед каждый встречным. - Конечно, я согласен перейти под начало этого уважаемого алхимика.

- Тогда оставляю его на тебя, Му Ням.

Сунь Вы Сунь строго глянул на меня, развернулся и пошёл прочь.

- Тан Цзи Тао, как представитель Гильдии Алхимиков в секте Небесных Ножей я хочу ещё раз поздравить тебя и вручить это кольцо члена гильдии. Теперь ты будешь моим личным учеником. Только, давай, пока не будем разглашать это. Позднее я объявлю об этом официально.

- Конечно. - Кивнул я. Ох уж эти подковёрные интриги.

- А сейчас я хочу пригласить тебя на Банкет Алхимиков, который наша гильдия устраивает в честь появления ещё одного мастера-алхимика. Пойдём.

- Благодарю. - Последовал я за своим новым учителем.

Заглянув в кольцо, я увидел там набор одежды, выполненной из более качественных материалов, а главное в цветах, выдающих принадлежность к алхимикам. Больше ничего интересного в кольце не оказалось.

- Думаю, мне нужно переодеться. - Сделал я предложение.

- Мы сейчас зайдём в купальню, где ты сможешь смыть с себя пот и кровь ученика, чтобы облачиться в одежды, достойные статуса алхимика. - Ненавязчиво намекнули мне, какую именно одежду я должен предпочесть.

- Конечно.

Через полчаса чистый, хорошо одетый и благоухающий свежими травами я зашёл в небольшой уютный зал, где за большим столом сидело около двадцати человек. Я просмотрел нашивки на их одеждах и с удивлением отметил, что грандмастеров было всего трое. Похоже, с нормальными кадрами тут напряг.

Меня представили местному обществу и усадили рядом с Чжу Жу Жу, который вроде как всё ещё числился моим учителем. После этого было провозглашено несколько тостов, положенных по протоколу. Присутствующие пили или слабое вино, или травяной чай. Я предпочёл чай, так как не хотел на таком важном мероприятии выяснять, как на меня влияет алкоголь. Да и вообще, пьяный культиватор - это стихийное бедствие.

После того, как с официальной частью было закончено, Чжу Жу Жу начал хвастаться тем, какой у него гениальный ученик, и что своим успехом на испытаниях я поднимаю его на одну ступень выше над простыми алхимиками. Таким топорным образом он хотел сказать, что находится на одном уровне с Му Нямом. И в этот триумфальный момент хитрый грандмастер заявил, что я уже выразил своё согласие стать его личным учеником, потому что Чжу Жу Жу больше нечему меня учить. Мой бывший учитель от такого поворота событий расстроился, укоризненно глянул на меня, после чего начал глушить местное вино чуть ли не из горла.

Тем временем, Му Ням решил закрепить своё превосходство и поинтересовался, что за великое сокровище нашёл Чжу Жу Жу в туалете Восьмой Экспедиции в Синие Горы. Тот в ответ заявил, что раскопками туалетов Му Няму лучше заниматься самому, а он никогда таким не увлекался. Завязалась перепалка, и огорчённый стойкостью противника Му Ням начал вспоминать все те случаи, когда ему удалось разыграть своего бывшего 'одноклассника', с которым они вместе начинали заниматься алхимией и культивацией.

Я с интересом выслушал эти истории, достойные того, чтобы их превратили в анекдоты. Постепенно срач между двумя 'великими алхимиками' усиливался, и в конце концов, Му Ням пожелал, чтобы Чжу Жу Жу поскорее сдох. Тут я решил немного вмешаться, чтобы не допустить превращения праздника в мою честь в банальный мордобой.

- Господин Му Ням, вы не должны желать мастеру Чжу Жу Жу смерти.

- Что?! Ты смеешь указывать мне, что делать? - Обратил на меня свой пьяный взгляд этот алкаш. Хотя он вроде как должен был ощущать своё превосходство, вино он хлебал с не меньшей скоростью, что и оппонент.

- Если мастер Чжу Жу Жу умрёт, то кто будет развлекать вас такими замечательными историями и розыгрышами?

- Хм... а, действительно. Ха-ха! Долгих лет вам жизни, мастер Чжу Жу Жу. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Народ подхватил эту шутку и тоже начал желать окончательно косевшему алхимику долголетия и здоровья. Тот после этого поблагодарил всех и рухнул мордой в салат, который я вовремя поставил прямо перед ним на нужном расстоянии. Народ от такого зрелища ещё больше развеселился и все стали вспоминать интересные и забавные истории из своей жизни.

Ближе к полуночи алхимики начали расходиться или отправлялись дрыхнуть в соседнем помещении. Я был трезв как стекло, но не считал это время потраченным зря, так как за сегодняшний вечер смог собрать множество сведений о политической ситуации в секте: кто с кем, зачем и в какой позе. Обладая этими знаниями, уже можно было предполагать, кто из людей может быть мне полезен, а кого стоит обходить стороной.

Помимо мастеров-алхимиков на встрече присутствовали и подмастерья. Вообще, местная классификация алхимиков предусматривала, что если человеку можно доверить подметание лаборатории и измельчение трав, то он уже ученик. Если он мог изготавливать простейшие пилюли, то становился подмастерьем. Если же мог изготовить пилюлю уровня Формирования Основ, то сразу становился мастером-алхимиком.

Пока мастера бухали за главным столом, их ученики нажирались немного в стороне, одновременно прислуживая начальству. После окончания пьянки один из подмастерьев вызвался проводить меня к распорядителю Внешнего Двора, который должен был выделить мне жилплощадь. Конечно, ночью начальство дрыхло, а потому его место занимал заместитель.

Мы вышли из дворца и отправились вниз по дороге, освещённой полной луной. Через полчаса мы пришли в поселение, находящееся прямо на склоне горы, где мой провожатый довёл меня до нужного места и тут же свалил.

Я зашёл в небольшое здание, внутри которого за стойкой сидел парень с восьмым уровнем Конденсации Ци.

- Я Тан Цзи Тао, старший ученик Внешнего Двора и мастер-алхимик. - Представился я всеми своими 'рыгалиями'. - Мне нужно предоставить соответствующее моему статусу жилое помещение.

- Старший ученик? - Усмехнулся дежурный. - Ну-ну. Пошли.

Он взял светящийся кристалл, который играл роль лампочки, и повёл меня по переходам галереи. Пока мы шли, я рассматривал местные с позволения будет сказать жилища. Это были простые каменные 'халупы' безо всяких удобств. А некоторые из жилищ не могли похвастать даже дверью. Что за бомжи тут живут?

- Вот, это будет твоей комнатой. - Указал мне дежурный на довольно просторное помещение.

Вот только внутри него не были ничего, кроме мусора, пол был наполовину каменный, наполовину земляной, а с одной стороны через подкопанную стену проникали потоки вонючей жидкости, что было неудивительным, поскольку за этой стеной располагался туалет.

- Ты охренел? Я мастер-алхимик и старший ученик, и ты предлагаешь мне жить в этом сарае?

- Ты всего лишь мальчишка с пятым уровнем Конденсации Ци. - Самодовольно ответил мне парень, сам едва добравшийся до восьмого уровня. - Если я сказал, что ты будешь жить здесь, то ты будешь жить здесь.

Я не стал вступать в словесную перепалку, а тут же изо всех сил ударил этого самодовольного хлыща в живот. Тот согнулся и попробовал закричать, но короткий тычок в горло не дал ему это сделать. А после этого я начал методично избивать ублюдка, ломая ему кости. Через пару минут я поднял хнычущее тело за горло и сказал, глядя ему в глаза.

- Ты должен проявлять уважение к алхимикам и старшим ученикам. Это был урок за твою дерзость. Если же ты посмеешь пожаловаться на меня кому-то, то я позабочусь о том, чтобы ты сдох мучительной смертью, а твоё тело так и не нашли.

С этими словами я бросил тело в углубление возле стены, где виднелись потёки дерьма. Сейчас я использовал технику Злобного Взгляда на максимально доступной мне мощности. И судя по тому, что под конец моей речи слушатель обмочился, воздействие вышло достаточно убедительным.

05.08.2018 1

Ещё раз осмотревшись, я подхватил светящийся кристалл, подошёл к каменной двери и попробовал её закрыть. Та сдвинулась с трудом, но в конце концов, мне удалось захлопнуть её, оставляя избитого неудачника в темноте и одиночестве. Бил я несильно, так что кроме сломанных рук и рёбер никаких других повреждений у него не было. Оклемается.

Поскольку идти мне было некуда, то я отправился в тот самый закуток, где дежурил этот недоумок, уселся там на стул и погрузился в медитацию. Весь остаток ночи я перерабатывал Ци из печати в левой руке, а за одно изучал и пытался ослабить подчиняющую печать. Я обнаружил, что, оказывается, тот хлыщ, которого я избил, пытался активировать её. Вот только мои попытки 'заклинить' работу части печати, отвечающей за причинение боли, оказались удачными, так что я даже ничего не почувствовал.

Через полчаса после рассвета в комнату зашёл мужчина лет тридцати. Он был одет в богатые одежды, а его уровень культивации находился на стадии Кристаллизации Ядра.

- Где Жу Ли Ки? - Недовольно спросил он.

- Кто? - Удивился я названному имени.

- Мой бестолковый заместитель.

- Без понятия. Сам его жду всю ночь. Меня зовут Тан Цзи Тао, я новый старший ученик и мастер-алхимик.

- Я видел тебя. - Отмахнулся местный босс. - Я Ван Чжу Тан, распорядитель Внешнего Двора. Чего ты хотел?

- Мне нужен дом для проживания.

- Ладно, пошли.

Меня провели тем же путём, что и ночью, и привели к комнате рядом с туалетом.

- Закрыто... странно. - Удивился распорядитель от вида закрытой двери. Жу Ли Ки всё ещё не пришёл в себя, так что его Ци практически не ощущалась. - В общем, ты будешь жить здесь.

- Рядом с туалетом? - Возмутился я. - Что за секта нищебродов? Я культиватор и мастер-алхимик! Мне достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы построить собственный дом. А вы мне предлагаете жить в этом сарае?

- Построить дом? - Усмехнулся Ван Чжу Тан. - Ладно, пошли.

Мы прошлись через небольшое поселение, где располагались мелкие домишки учеников, и приблизились к району с нормальными домами, украшенными нефритом и позолотой.

- Можешь построить себе дом вот тут. - Указал распорядитель на заросший травой, кустами и бамбуком участок. - Вон там дом мастера-алхимика У Бей Ся, а это личные покои старшего ученика Внешнего Круга Он Ни Кто. Всё устраивает?

Я ещё раз осмотрелся и оценил вид, открывающийся с этого места.

- Да, сойдёт.

Смотритель не сказал больше ни слова и пошёл прочь, видимо считая, что преподал мне хороший урок.

Я ещё раз прошёлся по выделенному мне участку, сканируя его псионикой, чтобы оценить будущее устройство фундамента. Конечно, дворец сюда не влезет, но приличный домик с террасой отгрохать можно. Теперь только осталось напрячь местных культиваторов, чтобы они доставили мне стройматериалы.

Пройдясь в сторону, я нашёл подходящую скалу, выпирающую из земли. Она была сложена из гранита и кварца, так что вполне подходила для строительства моего будущего 'дворца'. Большую часть своего будущего дома я смог бы построить и сам, но вот для крыши и перекрытий нужно было использовать большие каменные блоки, поднять которые мне одному было бы сложновато. А вот десяток культиваторов стадии Конденсации Ци или пара на пятом уровне Формирования Основ с лёгкостью выполнили бы эту работу.

Поэтому, первым делом я отправился в гильдию алхимиков, благо путь до неё я запомнил. Там я выяснил, что как мастеру-алхимику мне нужно каждый месяц изготавливать определённое количество пилюль по заказу руководства секты. Также, мне выделялась личная лаборатория и некоторый запас 'расходных материалов', которые как правило использовались алхимиками для придания пилюле твёрдой формы. Самым популярным наполнителем была глина, но иногда применялись крахмал, клейковина и смола.

Расспросив своих 'коллег' о способах зарабатывания денег, я выяснил, что с любым видом заработка во Внешнем Дворе были проблемы. Все находящиеся тут культиваторы были беднее церковных мышей, так что платить за пилюли им было нечем. Как правило, простые ученики собирали травы в диких лесах, после чего отдавали их алхимику, и тот из половины принесённого сена стряпал пилюли, вторую половину забирая себе.

В принципе, был способ заработать на учениках Внутреннего Двора, вот только там требовались пилюли уровня Формирования Основ и выше, что пока что было для меня недоступно.

Я взял из своей личной лаборатории походную печь культиватора и основные материалы, после чего сложил их в кольце мастера-алхимика и отправился в селение, где жили ученики Внешнего Двора. По пути я сорвал большой лист пальмы и два ростка бамбука.

Добравшись до селения, я нашёл 'площадь', на которой тусовались местные культиваторы, хотя для меня они скорее выглядели как обдолбанные гопники, что было неудивительно, учитывая всю ту 'поддержку', что получали ученики Внешнего Двора от руководства секты. По сути, весь Внешний Двор жил на подножном корму, и только некоторый доступ к знаниям культивации и техникам позволял этому месту иметь хоть какое-то отношение к культивации.

Выбрав самое 'козырное' место в тенёчке большого дерева, я воткнул две бамбуковые палки в землю и привязал к ним пальмовый лист. Народ заинтересовался этим представлением и начал подтягиваться. Я же уселся под этим транспарантом, выпустил из левой руки тонкую нить Ци, провёл её по бамбуковой стойке, и 'нарисовал' на листе два иероглифа, обозначающих 'мастер-алхимик'. Благодаря технике Радужной Ци, моя надпись переливалась рыжим огнём и золотым свечением, вводя окружающих в шок и трепет.

После этого я выставил перед собой походную печь алхимика и начал зазывать клиентов.

- Моё имя Тан Цзи Тао. Я новый мастер-алхимик Внешнего Двора. Изготавливаю пилюли из материала заказчика. Почти бесплатно.

- Почти бесплатно, этот как? - Поинтересовался самый наглый из зрителей. У него был третий уровень Формирования Основ, так что он мог считать себя самым сильным из присутствующих.

- Отработаешь потом на постройке моего дома. - Важно заявил я.

- Ладно. - Согласилась эта бандитская морда. На таких только воду и возить. Ну, камни ещё можно им доверить. Только большие, чтобы не спёрли.

Моя будущая рабочая сила свалила, а через минуту вернулась с целым ворохом второсортного сена.

- Вот! Сделай пилюли Обжигающей Ци.

- Как тебя хоть зовут-то? - Поинтересовался я.

- Гэ Ро Ин. Меня тут все знают.

Народ тихо шептался в сторонке, посматривая на меня. Я начал перебирать сено, отделяя разные виды травы. Сырьё явно было 'лежалым' но в целом ещё пригодным для использования. Я решил, что нет смысла бороться за качество, а потому все пилюли можно изготовить за один раз. После необходимой процедуры измельчения, выпаривания, высушивания и смешивания, я сформировал десять пилюль, которые высушил в печи. Через десять минут всё было готово, и я отдал пилюли заказчику.

- Отлично. - Улыбнулся тот. - Будешь делать для меня пилюли и дальше.

Не понял, он что, решил, что я тут бесплатно работать буду?

- Сегодня в полдень. - Бросил я ему вслед.

- Что в полдень? - Обернулся Гэ Ро Ин.

- В полдень придёшь сюда и поможешь мне с постройкой дома.

- Ага, жди.

Похоже, первая жертва для публичной казни уже сама себя выбрала. Нужно будет только уточнить, в каких случаях можно безнаказанно убивать учеников.

После этого клиенты повалили толпой, подписываясь в качестве рабочей силы. Я узнавал имена каждого из них и запоминал, кому и что я состряпал, и сколько это будет стоить.

Примерно через час прибежал взмыленный алхимик, который тут же начал шептать мне в ухо.

- Зачем ты бесплатно изготавливаешь пилюли?

- Кто тебе такой бред сказал? - Удивился я. - Они все отработают вдесятеро на постройке моего дома.

- Какого дома? - Недоумённо спросил алхимик.

- Каменного. - Злобно улыбнулся я, от чего окружившие меня клиенты невольно попятились. - Из огромных глыб гранита, которые они будут таскать на своём горбу, пока не сдохнут.

- Это же Внешний Двор. - Возразил мне мой коллега. - Данные тут обещания ничего не стоят.

- Кстати, у меня есть к тебе вопрос. Какие тут предусмотрены наказания за убийства и пытки учеников Внешнего Двора?

- Да никаких, особо. Это же Внешний Двор! Тут выживают только сильнейшие. Хотя существует негласное правило, что больше трёх человек за один день убивать нельзя.

- Ну, тогда волноваться вообще неочем. - Довольно потёр я руки. - Кому там ещё пилюли нужно сделать? Подходите!

Вот только народ после моей речи вдруг осознал, что пилюли им не нужны и быстренько рассосался по углам. Ничего, минимум полтора десятка рабов я себе уже обеспечил. Теперь только осталось дождаться полудня, и можно начинать представление.

Свернув свой 'транспарант', я отправился искать нужную мне траву под названием Синюшный Лён. Хотя это было растение, пропитанное Ци, никто в здравом уме не стал бы собирать его, потому что эта трава была сильнейшим ядом, хотя вызывала лишь понос, если съесть её. В пилюлях она поэтому и не использовалась, что её наличие среди ингредиентов гарантировало три дня поноса. Ядовитым был свежий сок травы, попавший в кровь. Но и в этом случае он не приводил к немедленной смерти, а вызывал сильную боль, судороги и стремительный некроз тканей.

В общем, несмотря на всю свою вредоносность, Синюшный Лён не имел реального применения, а потому никто его и не собирал. Даже в лагере учеников в горах я время от времени встречал его красивые цветочки. Тут место было более насыщенным Ци, так что эту траву можно было заготавливать стогами. Ведь все 'полезные' растения сразу же вырывались с корнем, а вот такие 'сорняки' росли привольно, и никому не было до них никакого дела.

05.08.2018 2

Через полчаса я набрёл на замечательную полянку Синюшного Льна и всю её оприходовал, выдавив почти три стакана сока. Следом шла стадия очистки и перегонки, после чего в моём распоряжении оказалось сто миллиграммов чистого яда. Дальше мне оставалось только найти колючку с подходящего дерева и с помощью Ци просверлить в ней сквозное отверстие. И на конечном этапе я взял желудок невинно убиенного кролика, который приспособил в качестве хранилища для яда и своеобразного аналога шприца.

Ровно в полдень я вернулся на площадь и просканировал окрестности. Из всей 'нанятой' мной толпы работников тут присутствовало только двое, и то скорее из любопытства. Гэ Ро Ин находился в своём жилище, медитируя и перерабатывая Ци после использования моих пилюль.

Я не стал пытаться уговорить его исполнить своё обещание. И так было понятно, что ближайшие несколько часов он не собирается никуда идти. Поэтому, я подошёл к двери его жилища, лёгким движением руки превратил деревянный засов в опилки, после чего на максимальном ускорении вломился внутрь и нанёс удар своей жертве прямо в голову, впрыскивая в мозг запасы Ци из своей печати.

Необработанная Ци чужого человека, попавшая в организм, вызывала спазмы и судороги. А уж если это была Ци более сильного культиватора, то защититься от её влияния было крайне сложно. Существовал довольно простой способ избавиться от этого 'отравления'. Нужно было лишь смешать чужую Ци и свою, после чего вывести смесь из организма или 'переработать'. Но если внедрить такую Ци прямо в мозг, то она тут же переводит человека в бессознательное состояние, самостоятельно выйти из которого было очень сложно.

Собственно, описанные мной симптомы были типичным следствием приёма слишком высокоранговой пилюли культиватором, который не сумел удержать 'медицинскую Ци' под контролем. Эта проблема была описана в книге по алхимии, так что я точно знал, что мне нужно делать. Сейчас я ещё немного смухлевал, использовав 'лезвие Ци', которое встроил в мою печать культиватор из гробницы. Только я не высасывал энергию, а наоборот впрыскивал её.

Как только Гэ Ро Ин свалился без сознания, я тут же вколол в его сонную артерию свой 'шприц' и выдавил все запасы яда до последней капли. После этого, уже не торопясь, я подождал минуту и привёл 'пациента' в чувство, рассеяв зловредную Ци в его мозгу. Вот только к этому моменту яд уже начал действовать, даруя любителю халявы незабываемые ощущения.

Согласно описанию из книги, сок Синюшного Льна использовался при пытках и казни. После его введения тело терзала такая боль, что об осознанном использовании Ци не могло быть и речи. Правда, действовал он так только на культиваторов стадии Формирования Основ и ниже, а для более продвинутых пользователей Ци был не страшнее чиха, хотя дристали они от него точно так же. Потому-то никто и не заморачивался с тем, чтобы извести это растение в окрестностях.

Гэ Ро Ин начал орать и дёргаться в припадке. Я за шкирку вытащил его на улицу и бросил в центр площади. Народ тут же стал собираться, привлечённый дикими воплями. Все смотрели на своего вроде как товарища, но не делали ни малейших попыток помочь ему.

- Он отказался выполнить наш уговор и помочь мне со строительством дома. - Выкрикнул я. - Это его наказание. Через десять минут я жду всех должников здесь. Кто не придёт, посчитает участь подобную этой избавлением.

На этом я развернулся и пошёл в дом Гэ Ро Ина, чтобы провести тщательный обыск. Все ценные вещи из его кольца я уже изъял.

Из толпы с криком выскочила пара культиваторов уровня Формирования Основ.

- Босс! - Но не доходя пару шагов они остановились.

Гэ Ро Ин уже был на последнем издыхании. Из его рта полезла пена сизого цвета, из-за которой растение и получило своё название. После этого на коже начали проступать язвы, из которых сочилась кровь всё того же цвета. Эта казнь была отвратительным и пугающим зрелищем. И поэтому я выбрал именно её. Я сразу должен был показать, что мой титул Старшего Ученика следует воспринимать как титул Самого Старшего Ученика. А также, как титул полного маньяка и отморозка. Впрочем, других личностей тут и не встречалось, так что произошедшее сегодня должно было уложиться в 'среднестатистическую норму'.

Пока я копался в вещах, потроша заначки, на площади показался Распорядитель Внешнего Двора Ван Чжу Тан. Он посмотрел на умирающее тело, корчащееся в луже сизой крови, расспросил свидетелей и свалил, даже не посчитав нужным о чём-то спрашивать меня. Всё ж и так было понятно.

- Ну, кто готов поработать на меня сегодня? Может, кому-то ещё нужно изготовить пилюли?

Народ уставился на меня округлившимися глазами. А я в ответ обвёл их Злобным Взглядом, после которого толпа отпрянула прочь, пытаясь не попадаться мне на глаза. Через несколько секунд самые сознательные из моих должников подбежали и рухнули на колени, во весь голос убеждая меня в том, что они вот прямо жаждут работать на меня всю оставшуюся жизнь.

В общем, через пять минут бригада гастарбайтеров под моим командованием отправилась к месту заготовки стройматериалов, а ответственные за уборку территории ученики начали утилизацию того, что осталось от когда-то сильного и гордого культиватора третьего уровня Формирования Основ.

Для начала я запряг пятёрку самых слабых учеников расчищать местность от всей растительности. Остальные же отправились дальше к скале. Тут я приспособил уже известную мне технику формирования нитей Ци для того, чтобы рассекать скальный массив вертикальными разрезами. Работала эта техника небыстро, но мне торопиться было некуда. Я дом строю, а не армию врагов потрошу. После формирования 'плиты', я разрезал её на отдельные 'брёвна', которые уже подхватывали мои ученики и тащили на место стройки.

Как ни странно, работа для грузчиков оказалась несложной. Усиливая тело Ци, три-четыре человека вполне могли тащить один блок, не особо напрягаясь. В конце концов, мне нужно было просто доставить груз из точки А в точку Б, а не заставить своих должников страдать, подобно Сизифу. Впрочем, для некоторых даже такая нагрузка оказалась запредельной, и их я подбадривал мотивирующими выкриками.

- Ну же, не ленитесь! Ваши тела слишком слабы, из-за чего страдает и ваша культивация. Вы должны насыщать тело энергией Ци, чтобы мускулы не рвались при переноске камней. Также, вам нужно осаждать её в костях, чтобы они не ломались, когда такой камень упадёт вам на ногу. И самое главное, вы должны насыщать Ци свои тупые мозги, чтобы в следующий раз заранее думать о последствиях, а не пытаться обмануть меня. А вы чего копаетесь? Тащите, давайте. Быстрее, быстрее, прыжками, ещё быстрее. Так, вам тоже нужно укреплять кости.

Несмотря на некоторый производственный травматизм, в целом строительство шло неплохо. Я использовал свои навыки лечения, маскируя их выдачей 'чудодейственных пилюль' из самой обычной глины и попавшего под руку сена. Тут главное было следить, чтобы в этом сене не было Синюшного Льна, а то мои работники будут дристать следующие три дня.

К строительству дома я тоже подошёл обстоятельно. В отличии от местных рассыпающихся халуп, в которые и заходить было страшно, я озаботился наличием хорошего фундамента, расчистив землю до скального основания. Тут я начал укладывать гранитные блоки, скрепляя их с помощью всё той же нити Ци, которая плавила тонкий слой породы, намертво соединяя камни. Таким нехитрым способом я добивался фактически монолитной прочности стен. Зная термех и сопромат, я мог строить, не заботясь о том, что каменная крыша упадёт мне на голову.

В результате, к вечеру передо мной стоял массивный и надёжный особняк с подвалом, двумя этажами и большой двускатной крышей, которая должна была защищать меня от дождя, а при необходимости и от снега, града, цунами, торнадо и извержений вулканов. Мне ещё предстояла чистовая отделка помещений, украшение стен орнаментом, установка дверей и мебели, но даже сейчас дом считался по местным меркам 'жилым' и крайне статусным. Ведь это была не кривая халупа с земляным полом, а настоящий каменный дворец.

- Ну вот, а вы боялись. Всего за день управились. Я горжусь вами!

Пока я любовался своим новым домом, освещённым лучами закатного солнца, мои работники валялись на земле, стеная и переводя дух. Двое из них вообще прорвались на следующий уровень, когда на них сверху упала гранитная плита перекрытия. Им так пришлось напрячь свои пуканы в этот момент, что Ци самопроизвольно уплотнилась. И никаких пилюль не понадобилось.

- Завтра займётесь облагораживанием моего приусадебного участка. Там нужно будет возвести стену, чтобы она подпирала склон, тут ещё одну, чтобы насыпать террасу, и так по мелочи - изготовить гранитные столы и скамейки. Ну и пару деревьев из леса приволочь и посадить.

Ответом мне был слитный стон работников, осознавших объём предстоящих работ, как бы не превосходящий сегодняшний.

Довольный я отправился вместе со своими работниками на ужин. Там я проследил, чтобы им всем выдали двойную порцию еды, так как завтра им понадобятся силы для тяжёлого ударного труда. Что интересно, больше половины моих работников были выше меня по уровню развития, но не смели возражать моему начальственному тону. А уж когда я глядел на них Злобным Взглядом, они и вовсе становились шёлковыми.

На следующее утро, пока мои работники вкалывали с полной самоотдачей, остальные ученики пришли полюбоваться моими хоромами. Они внезапно осознали, что если согнать хотя бы полтора десятка рабов в одно стадо, то можно построить вполне нормальные дома, а не ютиться в жалких хибарах.

Некоторые начали рассуждать о том, что им тоже не помешает домик в деревне, и я тут же принялся рекламировать свою бригаду профессиональных строителей, обещая возвести все здания в срок и в соответствии с чертежами. Работники, как меня услышали, так чуть ли не вой подняли. Правда, только до тех пор, пока я не назвал расценки и не пообещал две третьих дохода отдавать работникам.

05.08.2018 3

Тут уже, наоборот, ученики, желающие приобрести недвижимость, начали хвататься за голову и думать, где же им взять столько денег. О том, что они могут просто сообща за месяц построить дома друг другу они даже не задумались. Местный менталитет не предусматривал подобной опции в их скудных мозгах, чем я и воспользовался, предотвратив саму возможность строительство домов подобных моему. Скорее они тут друг другу глотки перережут, чем согласятся работать бесплатно при озвученных ценах на строительство.

После полудня я распустил всех своих подневольных работников, выдав им напоследок премию в виде восстанавливающей пилюли. Одной на всех. Дальше я планировал доводить дом до ума самостоятельно, потому что с мелкой работой местные уркаганы точно не справились бы. Для них точность совмещения плит на уровне плюс-минус пять сантиметров казалась нормальной, и они в принципе не могли понять, зачем нужно добиваться плотного прилегания поверхностей, пока я не сказал, что это для красоты. Дикие культиваторы, что с них взять?

Но эту работу можно было выполнить и потом, а сейчас мне требовалось задуматься над тем, как прогрессировать дальше. Пятый уровень Конденсации Ци вовсе не был пределом моих мечтаний, так что для начала требовалось получить больше знаний о том, от чего зависит процесс перехода на следующий уровень.

По-расспрашивав учеников, я узнал, что тут имеется небольшая публичная библиотека, в которой были собраны базовые техники культивации. Я отправился туда и обнаружил заброшенное строение, где обитал одинокий старик, имеющий тем не менее приличный уровень культивации пика стадии Формирования Основы. Вот только эта старая развалина не обладала не то что тайными, а вообще хоть какими-то знаниями. Всё, что его волновало, это чтобы ученики не пытались сломать устройство для чтения книг. Когда я просил его, есть ли тут книги, в которых описывается теория Ци, он даже не понял сути вопроса. А после просьбы объяснить, что же такое Ци, он вообще завис. Видимо, получил операцию деления на ноль, попытавшись поделить Ци на количество своих знаний о ней.

Отстав от впавшего в ступор старика, я обратился к местным 'великим знаниям'. Довольно быстро стало понятно, что культиваторы могут воспринимать информацию только в виде техник, то есть описаний чего-то конкретного, нужного для простых и понятных вещей. Другими словами, никаких попыток объяснить причину тех или иных особенностей техники в книгах никогда не было. Было лишь объяснение, 'что', 'когда', 'где' и 'как', а за вопрос 'почему' полагалось четвертование с колесованием.

Всего в библиотеке находилось два десятка книг, и их все я прочитал ещё до ужина. По сравнению с объёмом данных, необходимых для сдачи экзамена на алхимика, тут всё было настолько просто и примитивно, что даже тошно было всё это читать. Да даже техники в Призрачной Библиотеке были на два порядка более подробными. Впрочем, небольшой выхлоп от этого 'причащения к знаниям' всё-таки был. Я смог прочитать книгу, в которой описывались этапы культивации и основные подходы для перехода на следующий уровень.

Базой, как мне было уже известно, являлась стадия Конденсации Ци. На этом этапе культиватор накапливал Ци в своём единственном рабочем канале внутри Пряди Ци.

Достигнув десятого уровня Конденсации Ци, культиватор должен был начать формировать точки конденсации Ци внутри десяти энергетических центров тела, между которыми проходили двадцать два его канала. Первым должен был стать самый нижний энергетический центр, имеющий название 'Хвост Феникса' или 'Основа'. Соответственно, эта стадия называлась Формированием Основ. Хотя, 'Формирование Хвостов' тоже на мой взгляд звучало неплохо.

После того, как все десять основ были сформированы, нужно было пройти ритуал Пробуждения, в котором пробуждались оставшиеся двадцать один канал в организме. После этого жизненная энергия начинала курсировать внутри них, смешиваясь с Ци. Чем это отличается от моего нынешнего состояния было неясно, но в книге говорилось, что это 'новый мир культивации'.

После пробуждения каналов энергетические центры начинали работать как следует, и внутри одного из них следовало начать формировать Ядро Ци. Тут культиватору нужно было принять важное решение о том, в каком энергетическом центре будет находиться его ядро. Вот только вариантов было немного. В организме были парные центры, так что размещение Ядра Ци в них приводило к разбалансировке всех потоков Ци в организме, что создавало кучу проблем. 'Центральных' центров было всего четыре. Из них, самый верхний и самый нижний, оказывались на границе энергетического тела, так что их было куда проще повредить, что создавало риск вообще лишиться возможности культивировать.

Итого, было только два варианта: номер Шесть и номер Девять. Это если принять местный порядок подсчёта энергетических центров сверху вниз. Процентов семьдесят культиваторов выбирали центр номер девять, а остальные шестой. И только отдельные инвалиды на всю голову пытались развивать что-то другое. Я решил развивать шестой энергетический центр, так как он был ближе к голове и располагался в районе сердца. Помимо номера у него было и название: Сердце Дракона. Но запоминать это название смысла не имело, потому что остальные центры имели обозначения вроде Печень Цилиня или Хвост Феникса.

Процесс создания Ядра Ци также имел десять уровней и назывался стадией Кристаллизации Ядра. После того, как ядро было полностью сформировано, начиналась какая-то невнятная мистика, про которую было написано буквально пару строчек. Это была стадия Выявления Качеств Каналов или просто стадия Выявления. На ней культиватор изучал способности, заложенные на уровне его каналов. На втором уровне Выявления находился глава нашей гильдии, и это считалось невероятно крутым результатом. Достигнув этого уровня, человек мог прожить две тысячи лет.

Дальше была стадия Проявления Законов Души, но о ней по сути было известно только название. Были и ещё более высокие уровни, но нам, сирым и убогим, было необязательно даже знать об их существовании.

Итого, 'познаваемый' мир культиваторов состоял из пяти стадий, каждая из которых делилась на десять уровней. Так что я решил, что куда проще будет оценивать все эти стадии и уровни обычным двухзначным числом. То есть было десять уровней от 1 до 10, которые соответствовали этапу Конденсации Ци. Этапы Формирования Основ имели уровни с 11 по 20, Кристаллизация Ядра с 21 по 30, Выявления Качеств Каналов с 31 по 40, и в конце это всё заканчивалось Проявлением Законов Души с 41 по 50.

Пятидесятый уровень был местным 'капом', но там уже должно было быть понятно, что дальше. Итого, мне нужно просто прокачаться с 5 уровня до 50. На каждый уровень можно выделить, скажем, по неделе. Итого 45 недель, округляем до года. Раз-два, и я в дамках. Легкотня!

А если серьёзно, то становилось понятно, что требование стать самым крутым культиватором за сто лет было несколько неадекватным. Стандартными методами его нельзя было достичь, даже будучи самым гениальным гением из всех гениальных гениев мироздания. А чтобы 'ускориться', мне были нужны знания, которых у меня, соответственно, не было.

У меня имелся ещё один источник информации - библиотека алхимиков. Вот только добравшись до помещения гильдии, я выяснил, что доступ к различным разделам библиотеки открывают только после того, как алхимик наштампует определённое количество пилюль. При этом не только нужно было обладать соответствующим уровнем культивации, но и сена для всех этих пилюль было днём с огнём не найти. Достаточно сказать, что для изготовления некоторых пилюль из обязательного списка, требовалась тысячелетняя трава, которая соответственно, должна была расти тысячу лет. А столько ни один алхимик в секте ещё не протянул. Самый гениальный скопытился, когда ему было четыреста. Да и нет у меня столько времени.

Итого, оставалось только два варианта: копить Ци и искать древние знания. А желательно совместить оба этих занятия. Например, искать древние знания, одновременно охотясь на продвинутых культиваторов и похищая их Ци.

В этот момент ко мне подошёл мой официальный учитель Му Ням, с которым я не виделся со времени пьянки.

- Тан Цзи Тао.

- Учитель. - Слегка поклонился я.

- Я рад, что ты не забываешь посещать библиотеку. Чем ты был занят эти два дня?

- Строил дом. - Честно признался я.

- Дом? Что за дом? Разве это занятие для алхимика?

- Как выяснилось, да. Чтобы алхимик мог жить не в сарае среди дерьма, а в своём доме, его нужно для начала построить.

- В сарае? Среди дерьма? - Непонимающе переспросил Му Ням.

- Вы давно были в лагере для учеников Внешнего Двора?

- Лет тридцать назад последний раз.

- Правду старики в деревне говорили, что раньше и бабы были красивее, и трава зеленее и небо голубее. В общем, в сарае, куда меня хотели поселить, даже крестьяне не стали бы курей селить. Пришлось самому построить себе нормальный дом, который не грозит обрушиться тебе на голову.

- Ого! Пошли, покажешь. Или ты ещё что-то прочитать хотел.

- Хотел. - Подтвердил я, направляясь к выходу. - Вот только сначала мне нужно изготовить ведро пилюль, а перед этим поднять свой уровень культивации.

На улице мне не пришлось идти пешком, потому что Му Ням подхватил меня своей Ци и понёс в нужную сторону напрямую. Судя по его глазам, он давно уже забыл, что это такое - пилить на своих двоих в гору или с горы.

- Да, в отношении библиотеки в нашей секте действуют строгие правила. Но я оставлю тебе пару свитков с техниками перед отбытием в экспедицию.

- Что за экспедиция? - Навострил я уши.

- Я бы взял тебя, но чтобы включить тебя в список участников, ты должен быть на десятом уровне Конденсации Ци (10). А экспедиция начнётся через месяц. Но вот в следующем году у тебя будет реальная возможность попасть в древнее подземелье драконов.

- И что это за подземелье? - Спросил я, вспоминая карту из Запретной Библиотеки.

06.08.2018 1

- Это одно из самых загадочных мест в нашей Внутренней Области Тан. Каждый год на территории секты Золотого Дракона открывается портал в подземный мир. В этом мире живут разнообразные твари, большая часть из которых имеет примесь крови дракона. В течение недели там можно искать разнообразные сокровища древних культиваторов, а также охотиться на монстров.

- Считается, что прорыв на стадию Формирования Основ с использованием крови истинного дракона может пробудить наследие дракона в теле культиватора. Некоторые из посетителей подземелья смогли соблюсти это условие и получили невероятную удачу. Говорят, что даже глава нашей секты Чхон Чу Хан в своё время получил наследие дракона. Но, как я уже сказал, шансов попасть туда в этом году у тебя нет.

- Как нет? Впереди ещё месяц! Думаю, я успею достичь десятого уровня.

- Ха-ха, ну попробуй. Если тебе удастся, то я съем свою шляпу алхимика, которую получил вместе со званием грандмастера.

- Окей, готовьте горчицу.

- Ха-ха-ха. Так где твой дом?

Мы уже прилетели к селению и теперь парили над центральной площадью в сгущающихся сумерках.

- Вот там. Треугольная крыша торчит.

Мы подлетели поближе, и я смог рассмотреть своё жилище с высоты птичьего полёта. В целом, неплохо, хотя скаты крыш придётся ещё чем-нибудь украсить. Узоры для этого не подойдут, так что придётся искать нефрит или другой отделочный материал.

- Ого! Я и не знал, что ты настолько разбираешься в строительстве. И как ты вообще всё это построил? Тут же даже мне пришлось бы напрячься, чтобы всё за два дня сделать.

- Напрягался не я, а другие ученики, которые отрабатывали изготовление пилюль. А я только пилил камни и потом склеивал их обратно.

- Чем склеивал? - Заинтересовался Му Ням, опускаясь на землю и рассматривая стену дома вблизи.

- Камнями.

- Это как?

- Кладёшь два камня друг на друга, проводишь нитью Ци, раскалённой до высокой температуры, и камни склеиваются. - Продемонстрировал я этот подход на двух обломках камней.

- Что это за техника? - Удивился мой наставник.

- Нить Ци? Я такую видел в Запретной Гробнице. В ней ничего сложного нет. Ну, если только не считать запредельного уровня контроля. Плюс, она создаётся из чистой Внутренней Ци. Но на то это и нить, что много Ци на неё не нужно. Плюс, она недостаточно прочная, чтобы использовать её в бою. А вот камни пилить - самое то.

- Удивительно! Ты сам до этого дошёл? - В голосе алхимика послышалась подозрительность.

- Конечно. Я же гений!

- Так, знаешь, про шляпу я пошутил.

- Ха-ха, учитель, вы уже беспокоитесь? Впрочем, я понял, что это шутка. Но я серьёзен насчёт получения десятого уровня (10). Правда, я так и не мог нигде найти информацию о том, как именно происходит переход на следующий уровень. Мне важно не просто проглотить пилюлю, но и понимать, что при этом происходит с моей Прядью Ци, и как процесс перехода можно улучшить.

- Хо... Даже не знаю, что тебе сказать. - Ответил Му Ням, поглаживая гладкий как зеркало гранит рукой. - Подобные знания сложно достать и ещё сложнее понять. Но я принесу тебе пару книжек на эту тему.

- Спасибо, учитель. Я буду перед вами в долгу. - Искренне улыбнулся я.

- Ладно, я завтра найду тебя и отдам книги. А сейчас мне пора лететь.

- Всего хорошего, учитель.

На этом мы распрощались, и я остался в гордом одиночестве. Минут через пять я смог отвлечься от бесполезных мечтаний и вернуться к бренной реальности.

Всю ночь я медитировал, поглощая остатки Ци из печати. А к утру я почувствовал, что вот теперь у меня достаточно энергии для перехода на следующий уровень. Мне даже страшно становится от мысли, сколько Ци мне потребуется для перехода на седьмой (7) уровень. Если проблема сохранится, то придётся думать над тем, чтобы прорваться не за счёт количества, а за счёт качества. Смешно, но у культиваторов на первом месте было не качество, а количество. Именно его пытались увеличить в первую очередь, в то время как за качеством никто особо не гнался, а большинство культиваторов и вовсе не подозревало о наличии такого слова.

Утром, едва рассвело, ко мне прилетел волшебник в голубом вертолёте. В смысле прилетел Му Ням, который принёс две книжки.

- Вот, это старое писание я нашёл в шкафу. - Передал он мне ветхий свиток из бамбуковой бумаги, на котором были видны выцветшие надписи. - А ещё, у меня есть вот этот нефрит с техникой Уплотнения Ци. Вот только он слишком ценный, чтобы я мог оставить его. Тебе придётся при мне изучить его, после чего я верну его в библиотеку.

- Благодарю, мастер. Мне понадобится десять минут.

- Хорошо. А я пока осмотрю твой дом. Ни разу не видел такой крыши.

Я сел на камешек, играющий роль скамейки и погрузился в изучение нефрита. Он тоже был довольно древним, плюс им никто не пользовался много лет, так что мне пришлось со всей осторожностью насыщать его своей Ци, стараясь не повредить информацию. Наконец, я смог считать содержимое и тут же начал анализировать и запоминать его. Это опять была техника, то есть набор инструкций, но зато она предназначалась как раз для ситуаций, когда у культиватора была куча Ци, но он не мог прорваться на более высокий уровень. Что самое интересное, эта техника могла использоваться на любой стадии, а не только на Конденсации Ци.

Оторвавшись от нефрита, я увидел Му Няма заинтересованно рассматривающего контрфорсы моей крыши. Увидев, что я закончил, он направился ко мне.

- А зачем тут эти украшения? - Указал он на заинтересовавшую его деталь.

- Чтобы компенсировать боковое давление со стороны балок крыши.

После этого я начал на пальцах объяснять ему основы сопромата. Если не углубляться в формулы и точные расчёты, то принципы использованных мной архитектурных решений были довольно простыми.

- Удивительно! И ведь действительно всё просто. Но пока не услышишь объяснения, догадаться об этом невозможно.

- Да, всё гениальное просто. - Подтвердил я. - Спасибо вам, учитель. Я уже изучил нефрит, можете забрать его себе. Ближайшее время я посвящу культивации, так что у меня не будет возможности приходить в гильдию алхимиков. Но через пару недель я обязательно наведаюсь туда и найду вас или оставлю сообщение.

- Хорошо. Если тебе удастся прорваться на следующий уровень, то можно будет поговорить с наставником Внутреннего Двора о том, чтобы он немного поднатаскал тебя в бою. Всё-таки уровень культивации - это не всё.

- Да, я это знаю. Всего хорошего.

Отправив своего босса прочь, я для начала решил довести до ума дом. Мне нужны были доски для дверей и стёкла для окон. Я подозревал, что про стёкла тут вообще никто не слышал, так что можно было попробовать заменить их горным хрусталём, то есть кварцем. Но подумав о том, сколько мне с этим придётся возиться с моими нынешними убогими способностями, я решил, что ну его нафиг. Крыша над головой есть и ладно. Буду как настоящий культиватор втыкать на Дао, сидя голой жопой на каменном диване. Ибо укрепление тела Ци позволяет себя при этом чувствовать так, будто сидишь на пуховой перине.

Для начала я сосредоточился на технике Уплотнения Ци. Я ещё раз подробно проверил каждый её аспект, чтобы убедиться, что ничего не забыл. После этого я стал рассматривать 'книжку с картинками', аккуратно разворачивая свиток. Подчерк у автора был тот ещё, да и половины иероглифов я не знал, но тут мне на помощь пришла псионика. Я настроился на астральный образ свитка, 'вернулся в прошлое' и настроился на момент, когда автор писал эти строки, чтобы считать его мысли. Занятие это было напряжённым и небыстрым, но к вечеру мне удалось разобрать всё написанное и даже узнать в десять раз больше этого из вложенных в свиток мыслеобразов.

Дневник безымянного культиватора рассказывал о его мыслях на тему формирования более 'устойчивой' основы для стадии Кристаллизации Ядра [3]. Хотя мне пока ещё было далеко до этого уровня, думать о нём надлежало уже сейчас, потому что структура Пряди Ци, формируемая на стадии Конденсации Ци [1], позднее критическим образом сказывалась на этапе Кристаллизации Ядра [3], не давая достичь пика этого этапа, а то и вовсе разрушая основу культивации.

А причина этой неустойчивости могла быть установлена только на пике стадии Проявления Закона Души [5], то есть 50 уровне. Этот самый 'закон души' формировался ещё на стадии Конденсации Ци и зависел от используемых культиватором пилюль, техник, испытываемых эмоций и так далее.

После обдумывания всей этой информации, я сосредоточился на том качестве 'золота', которое я 'встроил' в свою Прядь Ци при переходе на пятый уровень. Поглощённая мной Ци из камня тоже была довольно интересной и... благородной. В ней прямо ощущалась некая внутренняя структура и внутренний закон. Вот только использовав технику Злобного Взгляда, я не смог обнаружить в этом законе признаков чего-то небесного или демонического, что не могло не радовать.

Следующие три дня я медитировал согласно технике Уплотнения Ци, одновременно выстраивая свой 'внутренний закон' в качестве ядра, основы и Принципа. И на третий день я ощутил, как моя Ци начала резко уплотняться в самом центре моей Пряди Ци. Этот процесс шёл по нарастающей, и через пару минут я почувствовал уже знакомые мне 'волны плотности', гуляющие по телу. А вскоре возникла вибрация, и вся моя Ци опять уплотнилась, всё больше приобретая качества моего Личного Закона.

По сути, я сейчас пытался использовать технику культивации, предназначенную для стадии Проявления Закона Души [5]. Но если так подумать, то 'высокоуровневой' и 'таинственной' эта техника могла быть только для тупых культиваторов. А для меня было очевидно, что моя Ци должна иметь мои качества, то есть быть полностью совместимой с моим сознанием. Следовательно, нужно было полностью 'подчинить' её себе ещё на самых ранних этапах развития.

06.08.2018 2

Ци можно управлять, только имея Ци. Этот принцип был настолько 'базовым', что большинство культиваторов просто не задумывалось о нём. А между тем, вот эта 'изначальная Ци' была 'моей' только из-за того, что автоматически настраивалась на сознание хозяина при его развитии в утробе матери. Я, конечно, получил это тело немного иным образом, но принцип остался тот же.

Чем более 'родной' будет для меня центральная часть Пряди Ци, и чем сильнее её качества будут проявляться в подчинённой мне Ци, тем лучше будет моё управление этой энергией и тем выше будет её 'приоритет'. И тут происходила определённая подмена причины и следствия. Чем 'приоритетней' была моя Ци, тем плотнее она становилась. А потому, мне больше не нужно было набирать Ци или глотать пилюли, чтобы продвигаться по уровням. Я могу хоть сегодня достичь десятого уровня Конденсации Ци, хотя лучше с этим не торопиться.

Некоторое время я медитировал на постигшее меня озарение, после чего поднялся и вышел из дома. Хотя увеличение запасов Ци и не было больше для меня обязательным, тем не менее оно было крайне желательным, чтобы потом иметь ту самую 'глубокую основу', которой поражаются и завидуют местные 'мелкоосновчатые' культиваторы.

Хотя я уже 'сожрал' четверых культиваторов стадии Формирования Основы, мне этого было мало. Моя жадность так и нашёптывала на ухо:

- 'Ещё. Ещё! Ци не может быть слишком много!'

И я был склонен с ней согласиться.

Я направился в центр поселения учеников, думая над тем, как скоро местные бонзы догадаются о подоплёке событий, если самые продвинутые культиваторы начнут исчезать без следа, в то время как я буду продвигаться по уровням подобно стартующей ракете? Но не успел я даже присмотреть себе жертву, как ко мне подбежал какой-то ученик, глядящий на меня бешеными глазами.

- Господин Тан Цзи Тао, вы должны спасти его!

- Кого? - Поинтересовался я, оценивая уровень собеседника. Седьмой уровень Конденсации Ци. Мелочь. Вердикт: оставляем на развод.

- Жу Ли Ки! - Обрадовал меня парень знакомым именем.

- А что с ним?

- Кто-то сломал ему обе руки, заблокировал потоки Ци в организме, а потом запер в каменном помещении, чтобы тот умер от жажды и голода.

- Заблокировал потоки Ци? - Вычленил я самое главное для себя.

- Да, это сказал Бу До Кан. Он занимается ранами учеников Внешнего Двора, но когда посмотрел на Жу Ли Ки, то сразу отказался его лечить и велел послать за алхимиком. Если Ван Чжу Тан узнает о состоянии его личного ученика, то достанется всем ученикам Внешнего Двора. Господин Распорядитель крайне жесток, когда вопрос заходит о его личных неудачах. В прошлый раз, когда он проиграл спор какому-то ученику, то тут же убил его и всех тех, кто знал об этом споре. Если он... если он узнает о том, что его ученик не сбежал, а был оставлен умирать у него под носом, то боюсь нам всем не жить.

- А мне-то ты зачем это рассказываешь? Теперь я знаю про этого Жу Ли Ки, и гнев Ван Чжу Тана падёт и на меня. Думаю, мне куда проще будет избавиться от тебя, а потом вернуться к уединённой медитации, сделав вид, что я ничего не знаю.

- Ик! - Так и сел на задницу мой собеседник. - Госпо... господин Тан Цзи Тао! Да я никогда. Я не!... Я...

- Ладно, ладно, я пошутил. Веди меня к этому горе ученику. Будем его спасать.

Меня тут же подхватили под белы рученьки и со всем уважением и почтением доставили в комнату какого-то культиватора, где на постели лежало измученное тело. Сломанные руки загноились, и по ним расползлась чернота гангрены, тело было иссушено обезвоживанием, а лицо покрывала густая сыпь, видимо подхваченная при контакте с испражнениями. Ну и в довершение ко всему, тело больного бил озноб, что говорило о простуде или другом воспалительном заболевании.

- Может, его просто добить, чтобы не мучился? - Спросил я ни к кому особенно не обращаясь.

- Господин мастер-алхимик, может вы всё-таки попытаетесь его спасти?

- Может и попытаюсь. - Благосклонно кивнул я. - А ну неси сюда всю траву, что у тебя есть! - Завопил я прямо в лицо того, кто внёс это рационализаторское предложение. - Или вы думаете, что я его за свой счёт спасать буду? Думаете, раз я алхимик, то у меня драгоценными травами все кольца забиты? А ну быстро обшмонали весь лагерь и принесли всё, что найдёте. А если кто будет сопротивляться, то я так господину Ван Чжу Тану и скажу, что не смог спасти его ученика из-за вашей жадности.

После этого толпа ротозеев пулей вылетела из комнаты и побежала искать лекарственные травы, поднимая невероятную суету. Я же сосредоточился на пациенте. Прежде всего меня интересовало, как это я умудрился заблокировать Ци этого недоумка. Если бы не это, то он бы уже к утру очнулся и начал звать на помощь. Или бы подождал ещё пару дней, пока не срастутся кости и он не сможет открыть дверь сам. Но без поддержки Ци культиватор превратился в простого смертного, который чуть не сдох из-за этих лёгких ранений.

Я приказал принести мне воды, отфильтровал её и поставил кипятиться. К этому моменту мне принесли почти кубометр разного рода травы, сваленной в одну кучу. Я не глядя закинул весь этот 'улов' в кольцо, после чего начал вытаскивать оттуда растения по одной травинке, заваривая из них 'чай'. Остудив получившуюся бурду, я начал вливать её в рот своей жертвы, управляя потоком воды с помощью Ци. Не знаю, как эта смесь была на вкус, но Жу Ли Ки тут же забился как в припадке и мне пришлось приказать удерживать его руки и ноги. Через пять минут конвульсии прекратились и тело расслабилось, погрузившись в сон.

- Всё, помолимся за его душу.

- Ик!

Все зрители резко побледнели и уставились на меня с ужасом в глазах.

- Кризис миновал. Сейчас он спит, а его тело напитано целебной Ци. После того, как он придёт в себя, можно будет заняться разблокировкой его каналов Ци, чтобы не повредить основу культивации.

Народ облегчённо вздохнул.

Тут послышались быстрые шаги, и в помещение ворвался Ван Чжу Тан собственной персоной.

- Как он? - Спросил он меня, подходя и рассматривая тело своего ученика.

- Жить будет. - Выдал я диагноз. - Через час можно будет разбудить его и заняться Прядью Ци. После того, как течение жизненной энергии в теле нормализуется, можно будет дать ему исцеляющую пилюлю, которая полностью восстановит тело.

- Хорошо. Позовите меня, когда он очнётся.

С этими словами распорядитель вышел, оставив больного на моё попечение.

- Все слышали? Выйдите из помещения. Тут вам не цирк. Трое пусть останутся рядом с дверями снаружи на случай, если мне что-то понадобится. Остальные могут быть свободны.

Народ, услышав начальственный тон в моём голосе, успокоился и начал расходиться. Мне же предстояло решить непростой вопрос, как заставить этого Жу Ли Ки сказать то, что нужно мне, а не правду. Тут мне мог помочь только шантаж и... мой Злобный Взгляд, в эффективности которого я уже убедился.

Через полчаса, когда жизненные показатели 'больного' стабилизировались, я влил в его горло 'бодрящий отвар' только что изобретённый мной на основании моих знаний о приготовлении пилюль.

- Что?... Где я?... - Слабо пробормотал Жу Ли Ки, пытаясь открыть глаза.

Наконец, его взгляд сфокусировался... на мне, и я улыбнулся своей фирменной улыбкой.

- ААААААА! - Закричал пациент, после чего потерял сознание.

Охранники, стоявшие рядом с дверью, ломанулись внутрь, но увидели только мирно лежащее бессознательное тело и ещё более мирного меня, помешивающего отвар в горшочке.

- Я что, дал вам разрешение входить? - Строго спросил я. - У больного бред. Резкие звуки пугают его и разрушают нежную и ранимую психику. Не вздумайте ещё раз вламываться сюда без предупреждения.

- Простите, господин мастер-алхимик. Этого не повторится, господин мастер-алхимик. - Пробормотал старший из учеников, после чего они вымелись из комнаты.

Итак, дубль два. Я влил ещё глоток отвара в горло жертвы и приветственно улыбнулся ей.

- Что... что ты делаешь?

Жу Ли Ки попытался отодвинуться от меня, но не смог даже пошевелить рукой. Ведь мой отвар надёжно парализовал его ниже головы. Он и говорить то мог с трудом.

- Сегодня тебя обнаружили в одном из домов. Ученики позвали меня, и я буквально вытащил тебя с того света, вернув к жизни. Именно об этом ты должен помнить прежде всего, когда будешь разговаривать со своим учителем. - 'Надавил' я голосом, одновременно активируя Злобный Взгляд. - Если ты вдруг скажешь что-то не то, то может выясниться, что мои попытки спасти тебе жизнь были безуспешными. Ты меня понимаешь?

- Да... да.

- Отлично. А теперь тебе нужно восстанавливать силы. Этот бодрящий отвар позволит тебе восстановиться всего за несколько часов. Ну же, давай, мелкими глотками. За маму, за папу, за твоего учителя.

- Нет... это... оно отвратительно! Эта жидкость, я вижу там лапки насекомых и чьи-то глаза.

- Нет, что ты. Я не мог перепутать траву и дохлую ящерицу. Или мог? Расскажи, каково это на вкус?

- А-а-а-а!! Нет!

- Да-да-да. Я твой доктор, и только слушая меня и выполняя мои приказы ты сможешь выжить. - Опять включил я свои 'шаринганы'.

- Да... хорошо... - Сдался пациент, позволив пичкать себя всякой бурдой.

Я полностью контролировал оказываемое 'отваром' воздействие и точно знал, что ничего вредного в нём нет. Да, выглядел он мерзкой чёрной жижей, похожей на нефть. И запах у него был тошнотворным. Да и вкус, судя по физиономии пациента, оставлял желать лучшего. Но зато эта, скажем так, субстанция напитывала тело весьма странной Ци, благоприятно влияющей на здоровье тела.

К моменту, когда я пригласил Ван Чжу Тана, пациент был полностью под моим контролем, не помышляя о сопротивлении.

- Жу Ли Ки, скажи, что произошло? Кто это сделал? - Без предисловий начал расспросы Распорядитель Внешнего Двора.

- Это был я. - Слабо прошептал пациент.

- Что?

07.08.2018 1

- Я был слишком непочтителен к ученикам и алхимикам внешнего двора, так что решил наказать себя. Я заперся в пустой комнате, сломал себе рёбра, потом обе руки, потом заблокировал течение Ци в своём теле и остался умирать, надеясь таким образом искупить свою вину.

Да уж. Отмаза получилась что надо. В лучших традициях милицейских протоколов. Подозреваемый изо всех сил бился животом о ноги сотрудников правоохранительных органов, нанеся им тяжкие моральные увечья.

Ван Чжу Тан застыл соляным столбом, пытаясь переварить услышанное.

- Это... это правда? - Спросил он севшим голосом.

Взгляд Жу Ли Ки метнулся ему за спину и остановился на моей безумной улыбке, с которой я растирал травы в ступке, готовя следующую порцию своего чудо-отвара.

- Да, именно так всё и было. - Выдавила из себя жертва, не решившись раскрыть истину. Ведь я мог остановить Жу Ли Ки сердце, просто взглянув в глаза, и он отлично это чувствовал.

Поражённо замолчав, Ван Чжу Тан отошёл в сторону и обратился ко мне.

- Что нужно для его восстановления?

- Средняя Исцеляющая Пилюля. Я могу сделать её сам, но у меня нет необходимых трав.

- Я выпишу тебе пропуск с требованием предоставить нужные травы.

Распорядитель вытащил небольшой медальон из нефрита, на секунду сосредоточился, записывая на него информацию, и передал его мне. После этого он бросил ещё один взгляд на своего ученика и вышел прочь.

Да уж, тараканы в головах у местных размером с тираннозавра. И настолько же злобные. Вон что с человеком происходит всего от одной невинной фразы. Ну решил ученик наказать сам себя. Честь ему за это и хвала. Тут же прямо какая-то Санта-Барбара начинается.

Через пять минут, приказав не выпускать больного из палаты и не впускать к нему никого, кроме меня и Ван Чжу Тана, я отбыл в 'офис' гильдии алхимиков.

Добравшись до здания гильдии, я застал сцену какого-то бедлама. Все куда-то бежали, что-то вопили, постоянно сталкивались друг с другом и продолжали своё броуновское движение.

- У вас тут что, пожар в борделе во время наводнения? - Поинтересовался я, остановив одного из подмастерий.

Тот на несколько секунд застыл, пытаясь понять суть вопроса, а потом выкрикнул:

- Именно!!! - И продолжил свой забег.

Я почесал затылок и отправился на склад трав, где алхимики могли получить расходники для создания пилюль.

- Трав больше нету! - Выкрикнул кладовщик, едва завидев меня.

- Как нету? Минимум в половине ящиков ещё что-то лежит. - Отклонил я эту отмазку, просканировав склад псионикой.

- Это на самый крайний случай!

- У меня как раз такой. - Объяснил я.

- Нет! Мы не может выделить больше ресурсов на эту поездку.

- Какую поездку? - Удивился я. - Я по другому вопросу.

- Да? И по какому?

- Ученик Ван Чжу Тана получил серьёзные ранения, и мне нужны травы для изготовления исцеляющей пилюли.

- Хорошо. Подойди вон к тому шкафу и возьми необходимое. Эй! Вы куда это потащили? Кто вам разрешил?

Тут хранитель запасов гильдии отвлёкся на парочку подмастерий, решивших умыкнуть какие-то дрова, так что я смог подойти к шкафу и набрать оттуда редких трав. Я брал всего по несколько растений, но зато взял куда больше видов трав, чем требовалось для изготовления Средней Исцеляющей Пилюли. Как говорится, запас карман не тянет.

- Ишь чего захотели! Одно ворьё кругом. Только отвернёшься, так и норовят спереть всё, что гвоздями не приколочено. Ты уже всё взял? - Обратился ко мне кладовщик.

- Игольчатый Семицвет найти не могу. - Выдал я название единственного оставшегося растения из своего списка обязательного для кражи.

- Его тут нет. Сейчас принесу.

Я вернулся ко входу на склад, и вскоре мне принесли пару стеблей нужной травы.

- Спасибо. Не подскажете, с чего весь этот переполох?

- А ты не слышал? - Кладовщик как обнаружил благодарного слушателя, так вообще обо всём на свете забыл. - Через три дня в Долине Гейзеров пробудятся особые Духовные Гейзеры, из которых будет извергаться Древняя Ци. Это событие случается лишь раз в десять лет. Недавно наши разведчики смогли обнаружить признаки приближающегося извержения. Сейчас вся гильдия готовится выступать в поход. Купание в этих Духовных Гейзерах отлично помогает в культивации, так что многие из участников надеются на прорыв.

- А мне как принять в этом участие? - Поинтересовался я, уже прикидывая, удастся ли мне высосать вообще всю Ци из этих гейзеров.

- Никак. - Обломал меня кладовщик.

- Почему?!! - Оскорбился я.

- Ты ведь ученик Внешнего Двора? Чтобы кого-то вроде тебя взяли в эту поездку, нужно, чтобы заявку на твоё имя подали два действительных члена секты. Одним может быть твой учитель, но второго-то ты где найдёшь? И можешь даже не просить, я тебе помочь не смогу. У меня свой ученик есть.

- Эх, вот так всегда. - Огорчился я.

Выйдя из гильдии, я отправился обратно в лагерь. Там я сел рядом с Жу Ли Ки и начал перебирать травы, раздумывая над тем, что бы такое ему скормить. Тот косил на меня одним глазом и исходил потом, видя мою безумную улыбку. Ничего, в его состоянии потеть полезно. За одно выйдет та дрянь, которой я его поил.

Решив, что обычная исцеляющая пилюля - это слишком скучно, я начал в уме перебирать свойства имеющихся у меня трав, пытаясь подобрать комбинацию воздействий так, чтобы они смогли восстановить систему циркуляции Ци в организме и разнообразные повреждения физического тела. Поначалу выходило не очень, но через полчаса медитации я смог нащупать нужную комбинацию. Ещё полчаса ушло на разработку процедуры изготовления пилюли, после чего я был готов приступить к крайне опасному, но очень интересному эксперименту. Правда, опасность грозила не мне, а моему пациенту, так что в целом проект был перспективным.

- Ты как, разбираешься в алхимии? - Добро улыбнулся я больному, который до сих пор был парализован, хотя уже начал ощущать пальцы ног. Если бы не подобная 'фиксация', то он бы давно уже сбежал через окно.

Тот отрицательно замотал головой, опасаясь даже говорить.

- Я собираюсь создать новую экспериментальную пилюлю и проверить её действие на тебе. - Глаза у Жу Ли Ки полезли на лоб. - В неё входят восемь самых ядовитых трав, произрастающих в Туманных Горах. - А теперь с него начал ещё и течь пот ручьями. - Долгая Смерть, Чёрная Кровь, Сыпучий Лишай, Склизкий Лазурный Мох, Кувшинка Утопленника, Путы Мертвеца, Трупный Нитевидный Гриб и Гнойный Шип. Эти восемь растений являются источником ядовитой Ки. Ты слышал поговорку, что каждое лекарство - это яд? Я думаю, что и каждый яд - это лекарство. Нужно просто уметь его использовать. Я смешаю эти восемь ядов таким образом, что они нейтрализуют друг друга, и останутся только исцеляющие свойства этих растений. Это поможет тебе восстановиться. Но даже если нет, наука тебя не забудет. Кто знает, может, твоя бессмысленная смерть спасёт жизнь кому-то другому?

С таким напутствием я начал приготовление пилюли. Задача и вправду была непростая, так что мне пришлось сосредоточиться и контролировать каждый этап псионикой, чтобы убедиться в отсутствии малейших ошибок. Самым сложным было финальное слияние ядов, при котором Ци растений должна была определённым образом прореагировать, нейтрализуя химические яды, имеющиеся в растениях.

Наконец, изготовление пилюли завершилось 'критическим успехом' и я с чувством гордости взял в руки пилюлю, исходящую светящейся фиолетовой дымкой. Поверхность этого шедевра была покрыта изображениями мелких черепушек, а стоило мне положить пилюлю на глиняное блюдце, как то начало трескаться и чернеть.

Жу Ли Ки как увидел этот спецэффект, так потерял всякую надежду на выживание. Он сопротивлялся и делал попытки не открывать рот, но я был сильнее. Разжав челюсти, я закинул туда пилюлю и палочкой протолкнул её прямо в горло. Раздался звучный 'глыть', и пилюля начала действовать.

Мои расчёты оказались верными, и из пилюли высвободилась могущественная исцеляющая Ци, которая тут же начала стимулировать каналы подопытного, ускоряя течение жизненной энергии. Все ранения на его теле начали заживать, и даже основа культивации улучшилась, став более плотной. В общем, я мог гордиться собой.

Жу Ли Ки первую пару минут корчился в муках и готовился сдохнуть, но потом неожиданно почувствовал облегчение, и даже управление телом вернулось ему.

- Ну вот, а ты боялся. Теперь тебе нужно отдохнуть пару недель, и всё будет в порядке. Наверно... По крайней мере, внешне всё выглядит именно так.

Под взглядом моих безжалостных глаз жертва в очередной раз осознала, что, хотя жизнь ещё продолжается, прекратиться она может в любой момент, стоит мне лишь этого захотеть, и даже великий культиватор уровня Кристаллизации Ядра не сможет его спасти.

- Эй вы там, позовите господина Ван Чжу Тана. - Выкрикнул я охранникам, что караулили под дверью.

Через пять минут Распорядитель Внешнего Двора зашёл в помещение и уставился на сидящего на постели ученика.

- Принимайте работу. - Самодовольно указал я на подопытного. - Жив, здоров и, кажется, в своём уме. Хотя тут гарантий дать не могу.

Ван Чжу Тан подошёл к ученику, положил руку ему на плечо и просканировал тело. Складка между бровей у него разгладилась, и он облегчённо вздохнул.

- Тан Цзи Тао, я ценю твою помощь. Не многие из алхимиков смогли бы полностью исцелить моего ученика за такой короткий срок. Более того, его культивация не пострадала, несмотря на тяжесть ранений.

- Благодарю за вашу оценку. Не могли бы вы в качестве выражения своей благодарности подать на моё имя заявку на участие в поездке к Духовным Гейзерам. - Тут же озвучил я свою цену.

07.08.2018 2

Ван Чжу Тан задумался, но через несколько секунд встряхнул головой и утвердительно кивнул.

- Я собирался дать эту возможность своему ученику, но после этого ранения ему нужно будет восстанавливаться не меньше месяца, прежде чем он сможет продолжить тренировки. Держи, это подписанный мной нефрит. Его обладатель сможет предъявить его в качестве действительной заявки.

- Благодарю вас, господин. - Поклонился я, скрывая ехидную ухмылку.

- Я видел дом, который ты построил. Ты действительно умеешь удивлять. Надеюсь, в этой поездке к гейзерам ты сможешь найти свою удачу. А теперь, прошу всех покинуть помещение. Мне и моему ученику нужно серьёзно поговорить.

Бросив последний предупреждающий взгляд на свою жертву, я вышел прочь и тут же направился к гильдии алхимиков.

Поиски Му Нямя затянулись. Он всё бегал по делам, так что застать его было сложно. Наконец, мне удалось догнать своего начальника, буквально столкнувшись с ним нос к носу.

- Тан Цзи Тао? Мне говорили, что ты меня ищешь, но я сейчас сильно занят.

- Вы можете подать заявку на моё участие в поездке к Духовным Гейзерам? - Тут же выпалил я, ощущая, что ещё секунда и этот Неуловимый Джо опять сбежит от меня.

- Ты ведь знаешь, что для участия тебе понадобится две заявки? Я ничем не могу тебе помочь.

- У меня уже есть одна. - Показал я нефрит, полученный от Ван Чжу Тана.

Слащавая улыбка сошла с лица Му Няма, и я увидел его настоящего - жёсткого, циничного и жадного.

- Ученик, право на оформление заявки не даётся кому попало. Я уже обещал свой голос важным людям, и не могу изменить своего решения. Я вижу, что ты прорвался на шестой уровень, но даже этого будет недостаточно, чтобы выбрать тебя. Поищи кого-нибудь другого, кто согласится отдать свой голос.

- Кого? - Скептически спросил я.

- Не знаю. В гильдии алхимиков право подать заявку имеют лишь три грандмастера и наш хранитель запасов. Это как раз даёт двух учеников, чьё участие было согласовано ещё годы назад. Так что если ты хочешь принять участие в этой поездке, то тебе придётся самому стать грандмастером алхимии.

- И что для этого нужно? - Чисто для проформы поинтересовался я.

- Изготовить пилюлю уровня Кристаллизации Ядра или придумать новый рецепт пилюли, обладающей лучшим эффектом, чем известные аналоги.

- О! А я как раз сегодня такую пилюлю изобрёл.

- Что? - Уже собравшийся уходить Му Ням чуть не споткнулся и только способность летать не позволила ему упасть.

- Я вылечил ученика Ван Чжу Тана, создав новую пилюлю, восстанавливающую систему циркуляции Ци и физическое тело. Я назвал её Восемь Смертей.

- Ты не шутишь? - Учитель попытался обнаружить обман в моих глазах.

- С чего бы мне шутить? Я прямо сейчас готов изготовить ещё одну пилюлю по этому рецепту.

- Хм, зная тебя, я уже не удивлюсь, если это правда. ...Давай, сделаем так. Через три часа сборы будут завершены, и я созову Совет Алхимиков на срочное заседание. На нём будет поднят вопрос о проведении твоего экзамена на звание грандмастера-алхимика. Если ты пройдёшь его, то уже завтра утром я выдам тебе официальную печать грандмастера, и ты сможешь подать заявку от своего имени.

- Отлично. - Улыбнулся я.

- И лучше бы тебе меня не разочаровывать.

С этими словами Му Ням взлетел и скрылся за поворотом.

Следующие три часа я провёл как на иголках, сидя на самом заметном месте в холле здания гильдии. Народ постепенно успокаивался, скорость бега людей снижалась, а их вид медленно сдвигался по шкале от 'безумный учёный' до 'степенный алхимик'. Наконец, на исходе четвёртого часа меня нашёл сам Му Ням.

- Идём. Совет уже начался, все ждут только тебя. - Произнёс он, будто это не я их ждал, а они меня.

Пробравшись по коридорам власти, мы прибыли в просторный зал с высоким потолком. На кафедре перед местом для выступающего сидели три человека. Указав, где мне нужно встать, Му Ням присоединился к ним. По бокам от меня сидел примерно десяток алхимиков, которые смотрели на меня с разными выражениями на лице. Кто-то с презрением, кто-то с интересом, а кто-то с полным пофигизмом, будто и не экзамен на грандмастера перед ними сдают, а просто муха на какашку села.

- Итак, господа. - Начал свою речь Му Ням. - Сегодня мой ученик Тан Цзи Тао изъявил желание сдать экзамен на грандмастера-алхимика, предоставив совету новый рецепт исцеляющей пилюли.

- Ещё один. - Послышался раздражённый шёпот со стороны зрителей. Я вида не подал, но говорившего запомнил.

- И не говори. Без году неделя в гильдии, а уже грандмастер. - Ответил ему сосед.

- Тишина! - Сердито воскликнул глава алхимиков. Его звали Чук Ча Пчхё. Выглядел он как типичный профессор, щеголяя белоснежной бородой и лишённым единой морщинки лицом. - Что ж, повод достойный собрания гильдии. - Благостно заявил он, проведя рукой по бороде. - Итак, опиши нам, что это за рецепт и какими свойствами обладает пилюля.

- Я назвал эту пилюлю Восемь Смертей. Она состоит из восьми ядовитых трав Туманных Гор. Благодаря особой технике изготовления, эти восемь ядов нейтрализуют друг друга, высвобождая исцеляющее Ци, которое восстанавливает не только тело, но и каналы Ци, а также круговорот Ки в теле.

- Звучит интересно. - Улыбнулся Чук Ча Пчхё. - Я не слышал о существовании такого рецепта ранее. Может, кто-то из присутствующих алхимиков знает о нём? - Ответом была лишь тишина. - Замечательно. А теперь, я хочу получить точный рецепт этой пилюли. Принесите сюда духовный нефрит.

Тут же в зал забежал один из подмастерий и передал мне небольшую нефритовую дощечку. Она была не настолько роскошной, что мне дали во дворце, но тоже была сделана из высококачественного нефрита.

Я сосредоточился и изложил весь процесс создания пилюли. Правда, как и во всех рецептах, тут была только и исключительно последовательность действий и ни слова о том, как я додумался до создания именно такой комбинации. Наверняка, единственное объяснение, которое может прийти в головы присутствующих, что я просто чёртов гений, которому повезло получить 'небесное откровение'.

Табличку передали на кафедру, и все четверо экспертов внимательно изучили её содержимое. При этом, я обратил внимание, что Му Ням и Чук Ча Пчхё были приятно удивлены, кладовщик в целом был безразличен ко мне, хотя и заинтересован рецептом, а ещё один грандмастер по имени О Ху Ян испытывал раздражение от того, что всего лишь ученик Внешнего Двора на стадии Конденсации Ци смеет ставить себя на один уровень с ним. Мне не было нужды читать мысли, чтобы узнать это, потому что всё было написано на его лице.

- Рецепт выглядит довольно сложным. - Отметил Му Ням. - Особенно завершающая часть.

- Да. Если он сможет изготовить пилюлю по этому рецепту, и она будет действовать, как заявлено, то это вполне будет соответствовать уровню грандмастера. - Кивнул кладовщик.

- Что ж, тогда приступим к практической части. Тан Цзи Тао, ты можешь использовать вот эту печь. - Указал глава гильдии на имеющийся в помещении 'инвентарь'. - Необходимые травы сейчас принесут. А пока позволь спросить, почему ты выбрал такое сочетание основы для пилюли? Сочетание клейковины и смолы почти не встречается.

- Дело в ингредиентах пилюли. - Ответил я после нескольких секунд сомнений. - Часть из них растворяется в смоле, а часть в воде. Чтобы перемешать их и соединить вместе, мне пришлось использовать промежуточный агент в виде смолы Закрученного Можжевельника, которая впитывает и удерживает небольшое количество воды, таким образом надёжно смешиваясь с клейковиной.

- Вот как? Никогда не думал о таком её применении. - Кивнул Чук Ча Пчхё.

Мне принесли все перечисленные ингредиенты, и я начал изготовление пилюли под внимательными взглядами алхимиков. Во второй раз делать эту пилюлю было уже проще, так что я спокойно выполнил все нужные действия, и через пятнадцать минут продемонстрировал всем окружающим небольшой шарик, исходящий фиолетовым дымом. И даже эффект растрескивания поверхности, на которой он лежал, проявился.

- И как нам теперь выяснить, что эта пилюля делает? - Недовольно спросил О Ху Ян. - Никто не желает съесть пилюлю, созданную из восьми ядов? Малейшая ошибка, и вы сдохнете ужасной смертью.

- Поэтому, я и назвал эту пилюлю Восемь Смертей. - Ответил я. - Стоит допустить ошибку, и вместо целебной она становится ядовитой. Так что алхимику постоянно стоит помнить о цене его ошибки. Да и тому, кто захочет эту пилюлю использовать, тоже подумать об этом не помешает.

Чук Ча Пчхё согласно закивал.

- У нас есть провинившийся ученик из Внешнего Двора. У него повреждена основа культивации, сломаны обе ноги и его не кормили неделю. Думаю, он послужит отличной демонстрацией работы этой пилюли, каким бы ни был результат.

О! Подопытный кролик. Уважаю. Сразу видно научный подход.

Судя по всему, к моему экзамену подготовились заранее, потому что уже через минуту в зал внесли замордованного парня лет восемнадцати с восьмым уровнем Конденсации Ци. Его тут же примотали цепями к чему-то вроде пыточного стола, вставили в рот воронку, после чего глава алхимиков внимательно изучил пилюлю и бросил её в рот подопытному.

Тело 'пациента' начало конвульсивно дёргаться, 'переваривая' восемь видов Ци, вложенные в пилюлю.

- Я так и знал, что этим всё закончится. - Самодовольно сказал О Ху Ян.

Но к его неудовольствию, подопытный не умер. Более того, через пару минут раны на его теле начали затягиваться, а Ци стала более стабильной.

- Потрясающе! - Прокомментировал это событие Му Ням, глядя на происходящее горящими глазами.

- Его Прядь Ци стабилизировалась, хотя и приобрела необычные качества.

- Я ожидал большего. - Нахмурился я. - Может, дело в отваре, который усилил действие пилюли?

- Что за отвар? - Тут же поинтересовался Чук Ча Пчхё.

08.08.2018 1

- Я заварил несколько простых трав, чтобы восстановить силы пациента и избавиться от симптомов обезвоживания. Возможно, он усилил действие пилюли, потому что сейчас кости срослись не полностью.

- Сможешь приготовить этот отвар?

- Да. Мне понадобится три литра чистой воды и вот эти травы.

Я перечислил пару десятков наименований, некоторые из которых вызвали у опытных алхимиков лишь недоумение. Ведь эти травы считались 'мусором' и использовались для создания почти бесполезных пилюль восстановления сил.

После того, как я приготовил свой фирменный отвар и продемонстрировал его окружающим, они заметно содрогнулись.

- Это можно пить? - Не смог удержаться от вопроса один из алхимиков.

- Добровольно на это вряд ли кто-то согласится, так что пациент должен быть хорошо зафиксирован.

С этими словами я вылил чёрную булькающую жижу в воронку, которая по-прежнему была вставлена в рот подопытного. Отвар и вправду усилил действие остатков пилюли, завершив процесс исцеления.

- Удивительно! - На этот раз воскликнул сам Чук Ча Пчхё. - Какой поразительный эффект. Тан Цзи Тао, вы знаете, что за изменения произошли с Ци пациента?

- Не уверен. Могу лишь предположить, что в будущем он сможет овладеть техниками, основанными на яде. В его организме присутствует восемь ядов, которые компенсируют друг друга. Если эта энергия не рассеется, а сохранится в его Пряди Ци, то манипуляция ядовитым Ци будет для него менее опасной.

- То есть эта пилюля может ещё иметь эффект противоядия? - Поинтересовался кладовщик.

- Я не знаю. - Ответил я. - Мы можем проверить это. Для начала, можно использовать чистый яд из восьми использованных мной растений. Если он сможет это пережить, то можно будет попробовать что-то другое.

Подопытный задёргался, пытаясь сбежать, но даже несмотря на восстановившееся управление Ци, его сил было недостаточно для того, чтобы порвать цепи. Алхимики начали проверять устойчивость к яду, тыкая в жертву иголками, смоченными в яде. Скопившаяся в его теле Ци агрессивно реагировала на каждую такую 'атаку', уничтожая яд или выводя его из организма прямо сквозь кожу. После первых восьми вариантов присутствующие начали предлагать всё более и более экзотичные варианты, но ни один из них не оказался смертельным.

- Неужели мы наши универсальное противоядие? - Воскликнул Чук Ча Пчхё.

- Не думаю. - Заметил я. - Можно попробовать смесь ядов из смолы Высокогорной Голубой Сосны и порошка Болотного Жгучего Лишая.

- Что это за сочетание? - Нахмурился Му Ням, который оказался настоящим знатоком ядов. Именно он предложил минимум половину всех испробованных составов.

- Думаю, этот составной яд нарушит баланс восьми ядов и приведёт к мгновенной смерти.

- Но как их смешать вместе? - Раздался вопрос от О Ху Яна. Несмотря на всю свою спесь, он не мог не признать уровень моего мастерства. - Эти два яда несовместимы.

- Если у вас есть эти материалы, то я попробую изготовить яд из них. - Предложил я.

Материалы тут же нашлись, хотя их количество было небольшим. Я изучил их псионикой и нашёл способ объединить два вещества в одном.

- Возьмём порошок коры Высокогорной Голубой Сосны, содержащий четверть доли смолы, и порошок Болотного Жгучего Лишая, смешанный с маслом Колючей Кровавой Лилии. Теперь нанесём на основу из рисовой бумаги тонкий слой коры, уплотним её, добавим слой лишайника, опять уплотним и так далее. После нанесения ста слоёв поместим смесь в печь при умеренной температуре, при которой смола расплавится, а масло испарится. После этого поместим состав в пресс и отожмём.

Прямо на глазах у изумлённой публики я получил одну каплю смолы золотистого цвета, внутри которой горели огнём рубиновые прожилки. Я тут же поместил каплю в маленькую пробирку и протянул её Чук Ча Пчхё.

Лидер алхимиков смочил в этом яде кончик иглы и воткнул её в тело жертвы. После этого он с испугом отпрыгнул назад, потому что кожа вокруг иглы начала чернеть, трескаться и испускать чёрный дым.

- Барьер! - Успел выкрикнуть я, пытаясь спрятаться за спинами сгрудившихся вокруг алхимиков.

К счастью, Чук Ча Пчхё понял мои слова и выставил вокруг трупа сплошной барьер из Ци. Я тоже мог поставить такой, поскольку это была техника из Запретной Гробницы, но официально я её не знал.

Через секунду труп взорвался, расплёскивая своё содержимое о стенки барьера. При этом, плоть неожиданно приобрела угольно-чёрный цвет со светящимися алыми вкраплениями. Эту массу можно было бы принять за тлеющие угли, если бы не мокрый 'жирный' блеск поверхности.

- И такое произойдёт с любым, кто съест пилюлю Восьми Смертей? - Взволнованно спросил один из алхимиков.

- Он бы всё равно умер из-за использованного яда. Что действительно неприятно, так это вот этот эффект взрыва и высвобождение восьми ядов, накопившихся в организме. - Ответил я. - Но эффект изменения Ци должен работать только на культиваторах стадии Конденсации Ци. Для остальных эффект пилюли будет временным.

- А что будет, если дать пилюлю тому, кто уже отравлен? - Послышался новый вопрос.

- Господа, давайте выясним это потом. У нас сейчас идёт экзамен.

Алхимики резко успокоились и попытались принять важный и степенный вид. Все разошлись по своим местам, помощники начали сгребать останки подопытного совковой лопатой, а Чук Ча Пчхё продолжил.

- В целом, я считаю, что Тан Цзи Тао подтвердил свою квалификацию, необходимую для получения звания грандмастера-алхимика. Но согласно процедуре сдаче экзамена, пилюлю должен изготовить один из грандмастеров, чтобы подтвердить полноту рецепта.

- Я вызываюсь проверить это. - Поднялся третий грандмастер.

- Хорошо, уважаемый О Ху Ян прошу вас.

О Ху Ян вышел из-за кафедры и подошёл к печи.

- Вам нужна моя помощь? - Спросил я его.

- Нет! Сам разберусь.

Ну, сам, так сам. Вот только изготовление пилюли не задалось с самого начала. И я отлично видел, в чём причина этого. О Ху Ян был идейным родственником Чжу Жу Жу и любую работу выполнял с истинно китайским качеством. На подготовительных этапах это ещё могло прокатить, но вот на стадии смешивания ядов он допустил ошибку, из-за которой смесь взорвалась. Хорошо хоть она в этот момент находилась внутри печи, так что наружу ни капли ядовитого тумана не просочилось. А то наблюдая за свойствами этой смеси, мне начало казаться, что тут бы половина алхимиков секты скопытилась.

- Предлагаю следующую попытку доверить нашему главе Чук Ча Пчхё. - Высказался Му Ням. - Даже я не возьмусь с первой попытки изготовить эту пилюлю.

О Ху Ян покраснел как рак, но не стал возражать. Чук Ча Пчхё не отказался от моих советов, и потому я смог предупредить его о совершённых ошибках до того, как они смогли сказаться на результате. Он действовал медленно, но верно, и через полчаса смог получить пилюлю Восьми Смертей, которая была ничуть не хуже, чем моя. Для её изготовления не нужно было использовать Ци алхимика, так что результат зависел в первую очередь от мастерства и внимательности.

- Что ж, всё получилось. - Удовлетворённо отметил Чук Ча Пчхё, рассматривая чёрный шарик, испускающий фиолетовый светящийся дым. - Конечно, требования к соблюдению рецептуры очень жёсткие, но это ведь пилюля уровня грандмастера. А посему, объявляю, что Тан Цзи Тао успешно сдал экзамен на звание грандмастера-алхимика. Церемония награждения состоится завтра на рассвете. Просьба не опаздывать. Все свободны.

После этого Чук Ча Пчхё чуть ли не выбежал из зала, и судя по его горящему взору, впереди его ждал ещё один подопытный, на котором можно было испытать работу собственноручно созданной пилюли.

- Ты хорошо справился. - Кивнул мне Му Ням, когда мы вместе вышли из зала. - Но эту ночь тебе лучше провести не в своём новом доме, а подальше от него. Пока ты не получил звание грандмастера, О Ху Ян не понесёт наказания за твоё убийство. А ты его сильно разозлил.

- Да, я заметил. - Кивнул я в ответ.

- Если ты не против бессонной ночи, то я могу отдать тебя на обучение моему знакомому наставнику боевых искусств из Внутреннего Двора. Он немного погоняет тебя и даст совет, какие именно техники тебе стоит изучать.

- Хорошо.

Я в принципе и сам знал, что мне изучать, но был не прочь проверить свой уровень против местных профессиональных 'ногебаторов'. Конечно, я не смогу применить ни одной своей техники, но я же прочитал все книги, доступные ученикам Внешнего Двора. А среди них были и атакующие техники, и даже пара защитных. Я ни разу не пытался использовать их, но это задача на пять минут. Ничего сложного там не было.

Меня провели к запасному выходу для слуг, после чего Му Ням подхватил меня и понёс к дворцу. Там мы приземлились на широком плацу, на котором занималось несколько десятков учеников. Большинство из них было на стадии Формирования Основ [2], но была пара с Конденсацией Ци [1], и один с Кристаллизацией Ядра [3].

Меня представили тренеру, который пообещал заняться мной лично после захода солнца. Остаток дня я отрабатывал изученные мной 'разрешённые' техники, владение которыми я мог объяснить.

На закате на плацу осталось семь учеников, которые продолжали тренировки. Тренер, которого звали Чо Джу Ро, обратил, наконец-то, на меня своё божественное внимание и подошёл посмотреть на то, как я отрабатываю применение техник.

- Неплохо. - Отметил он. - Прежде всего, я хочу объяснить тебе, что здесь, во Внутреннем Дворе совсем другие правила поведения, чем во внешнем. Тебе ни в коем случае не разрешается убивать учеников или наносить им сильные повреждения. Также, не стоит оскорблять их или выпячивать своё превосходство. Будь скромным и уважительным. Всё понятно?

- Да. - Ответил я. - Но того же я ожидаю и от них.

Чо Джу Ро скептически поднял бровь, но не стал комментировать это моё заявление.

08.08.2018 2

- Для начала проведём спарринг с противником твоего уровня. Хочу посмотреть, на что ты способен. Дай Хен Тай, подойди сюда. - Подозвал тренер ученика седьмого уровня Конденсации Ци. - Это Тан Цзи Тао, он будет твоим противником в тренировочном поединке. Тебе разрешается использовать только техники Внешнего Двора.

- Да, учитель. - Поклонился парень. Он был примерно на год меня старше, но гораздо субтильнее. Он окинул меня взглядом, полным превосходства, но наткнулся на ещё более пренебрежительный взгляд с моей стороны.

- А насколько высоко вы оцениваете его способности? - Спросил я. - Где он находится на шкале между значениями 'гений' и 'мусор'?

- Хм... а почему это тебя интересует?

- Хочу самостоятельно оценить свой уровень.

- Скажем так, его способности выше среднего.

Парень явно не был доволен такой 'низкой' оценкой, но вслух ничего не сказал.

- Я готов. - Кивнул я.

- Начали! - Выкрикнул тренер, отходя в сторону.

Я не стал долго раздумывать и тут же кинул в противника техникой, наносящей приличный дробящий урон. Я наполнил её Ци по минимуму, так что в случае попадания она бы не убила его, а всего лишь сломала пару рёбер. Вот только Дай Хен Тай тут же среагировал и поставил на пути моей техники небольшой щит из Ци, размеров которого как раз хватало, чтобы блокировать эту атаку. Я использовал что-то вроде широких воздушных лезвий, которые должны были рассечь противника напополам, но тот увернулся, часть атаки заблокировал ещё одним щитом, и одновременно послал в меня аналог воздушного копья.

Я тоже уклонился, но решил проверить прочность своих щитов, поставив один из них на пути техники. Проверка показала, что щит удар держит с лёгкостью, и чтобы пробить его, в атаку нужно вложить раз в двадцать больше энергии, при том, что щит я тоже напитывал по минимуму.

После этого мы начали обмен дистанционными атаками. Я предпочитал уклоняться, а мой противник ставить щиты, причём он мог создать щит напротив любой части своего тела, не используя рук. Я взял этот приём на заметку, став делать то же самое. Постепенно накал боя нарастал. Я ускорялся, а Дай Хен Тай пытался не отставать от меня. Вскоре мне надоело просто прыгать туда-сюда, и я решил сблизиться, чтобы сойтись в рукопашном бою. Тут меня удивили тем, что мгновенно создаваемый щит держал мой удар, а ощущения у меня были такие, как будто я бью бетонную стену. Боли не было, но само столкновение с преградой, которая не отступала и на долю миллиметра, было неприятным.

Я постоянно отслеживал все атаки противника, так что он ни разу не смог меня задеть. А вот он мои атаки время от времени пропускал, от чего злился и... ещё больше ускорялся, за одно вкладывая в атаки больше силы. Минут через пять я уже представлял себе предел сил этого противника. Он виртуозно комбинировал свои атаки, пытаясь загнать меня в ловушку или подавить количеством атак, но видно было, что все эти комбинации были отработанными связками, которые он выполнял на автомате. Так что однажды подобрав оптимальный способ противодействия им, я начинал использовать только его.

Когда бой стал полностью предсказуемым и однообразным, я резко ускорился и приблизился к противнику. Тот растерялся, не успел поставил щит, и мой кулак с разгона вошёл ему в грудь. Хотя я старался сдерживаться, этого хватило, чтобы Дай Хен Тай тут же отлетел прочь, выпуская целый фонтан крови изо рта. Он грохнулся на землю спиной и замер от болевого шока, не в силах пошевелиться. Рёбра напротив его сердца вогнулись внутрь, хотя и не достали до этого важного органа.

Я тут же подскочил к сопернику и встал на колени, сканируя повреждения. Дай Хен Тай попытался встать, но я положил ему руку на грудь.

- Не дёргайся. Похоже, я немного перестарался.

Использовав свою Внутреннюю Ци, я внедрил нити Ци в тело пострадавшего и с их помощью 'выгнул' рёбра обратно, придав им нормальное положение. Теперь оставалось только срастить их, что было уже довольно просто.

Чо Джу Ро подошёл поближе и внимательно следил за моими действиями. Я же достал из пространственного кольца алхимическую печь, и прямо на месте начал изготавливать Малую Исцеляющую Пилюлю. Через пару минут я закончил и отдал её Дай Хен Таю.

- Держи. Съешь её.

Тот кинул взгляд на своего учителя, дождался подтверждающего кивка и проглотил лекарство. Целительная Ци тут же начала действовать, срастив кости и восстановив пострадавшие ткани. И даже Ци в теле больного стала двигаться активнее.

- Готово. - Поднялся я. - Через пару часов все следы ранения исчезнут.

Дай Хен Тай недоверчиво ощупал грудь и не нашёл к чему придраться.

- Первый раз вижу, чтобы алхимик изготавливал пилюлю прямо на поле боя. - Удивился Чо Джу Ро.

- У меня слишком небольшой запас трав, так что я предпочитаю тратить их только по необходимости. - Пояснил я.

- Поначалу я подумал, что ты специально так сильно ударил его, но теперь понимаю, что ты просто слишком силён. - С интересом посмотрел на меня тренер. - Думаю, тебе стоит сразиться с более сильным противником.

- Да, я тоже так подумал. - Согласился я.

Дай Хен Тай на это моё заявление скорчил недовольную рожу. Он-то считал себя великим гением, и тут его самомнение буквально растоптали. А главное, ему нечего было возразить, потому что неизбежность поражения была очевидна даже ему самому.

- Близнецы, подойдите сюда. - Выкрикнул тренер.

Тренировавшиеся неподалёку два культиватора второго уровня Формирования Основ (12) остановились и направились к нам, хотя на самом деле они уже давно посматривали в нашу сторону, больше притворяясь, чем действительно сражаясь.

- Это Тен Та Кля и Тен Та Клюй. С кем из них ты хочешь сразиться? - С улыбкой предложил мне выбрать Чо Джу Ро.

- Хмммм... они так похожи. - Засомневался я. - Как вы их отличаете?

Братья улыбнулись. Это была обычная открытая и добрая улыбка, которую я в первый раз увидел, оказавшись в этом мире. Я отлично чувствовал эмоции этих двоих и понимал, что им не приходилось раньше выгрызать зубами право на жизнь, так что им удалось вырасти, не будучи озлобленными на весь мир. Это разительно отличалось от того, что я видел во Внешнем Дворе и тренировочном лагере.

- Не могу выбрать. Давайте сразу против двоих.

- А ты самоуверен. - Поднял бровь тренер.

- Я просто уверен. Если условия будут теми же, то у них нет ни шанса.

- Что за условия? - Поинтересовался один из близнецов.

- Использовать только техники Внешнего Двора. - Озвучил их Чо Джу Ро.

- Внешнего двора? Да я их уже все забыл. - Возмутился второй близнец.

- Вот и будет стимул вспомнить.

- Ла-а-а-адно. - Синхронно протянули братья.

- Начали. - Опять без особых предупреждений выкрикнул тренер.

Похоже, братья были в курсе этой его привычки, потому что тут же принялись атаковать меня, пытаясь 'взять в клещи'. Вот только их решение атаковать меня в ближнем бою оказалось недальновидным. Я буквально запрыгнул на руку Тен Та Кли, слегка двинул ему ногой в челюсть, потом создал щит из Ци, 'прикреплённый' к воздуху, оттолкнулся от него ногой, неожиданно оказался рядом с Тен Та Клюем и пнул его в печень. И хотя ему удалось поставить на месте удара щит, импульс заставил его отлететь на пару метров.

Поскольку все техники, доступные Внешнему Двору, я уже видел, то решил проверить умения этой парочки в ближнем бою, раз уж они так в него рвались. Братья и вправду неплохо махали руками и ногами, раз за разом пытаясь реализовать своё численное преимущество и демонстрируя отличное понимание манёвров друг друга. Но все это не могло помочь им достать меня, потому что я банально был быстрее, а за одно постоянно мониторил будущее на пару секунд вперёд, заранее разрушая все их планы.

И вот, через пару минут стремительного руконогомашества я смог подловить Тен Та Клю. Тот решил увернуться от очередной моей атаки, подпрыгнув вверх, и я воспользовался тем, что в воздухе он не мог управлять своим движением. Уж не знаю почему, но местные культиваторы могли использовать технику Щит Стальной Воли, фиксируя его положение только относительно своего тела или окружающих предметов, в то время как для меня таких ограничений не существовало.

Пока противник летел в воздухе, а его брат безуспешно атаковал меня с дистанции, я приблизился к цели и ударил её по ноге, разворачивая в нужную мне позицию. Тен Та Кля понял, что сейчас ему будет больно и попытался заблокировать мой удар рукой, за одно формируя на ней щит, но я дистанционно создал свой щит прямо под его рукой, таким образом заблокировав её движение. Не успевая больше ничего сделать, парень использовал какую-то технику усиления, максимально насыщая тело Ци. А я, видя это, тоже решил не сдерживаться и ударить так, чтобы не пробить защиту, но основательно нагрузить её.

Мой кулак влетел в грудь противника, и того буквально смело вниз. Пролетев пару метров, он ударился о землю и замер в позе морской звезды, выпучив глаза. Я уже было бросился к его брату, но тут раздался голос тренера.

- Хватит!

Я остановился, осмотрелся и направился к поверженному противнику, чтобы оценить его состояние.

- Ты как? - Спросил я, подавая руку.

Тен Та Кля схватился за неё, поднялся, но ответить не смог, переводя дыхание. Я же обратил внимание, что на земле остался довольно глубокий отпечаток на месте его падения. Фактически, когда он лежал на спине, его лицо находилось на уровне поверхности земли.

- Что-то у вас тут почва слишком мягкая. - Оценил я увиденное.

- Почва тут тверда как камень. - Отверг мои претензии Чо Джу Ро.

- Ох, мне так прилетало только от учителя. - Прокряхтел Тен Та Кля, потирая грудь. После этого он бросил взгляд на свой 'трафарет' и поражённо замер, пытаясь осмыслить увиденное.

- Это уже второй раз. - Задумчиво сказал тренер, тоже оценивая глубину отпечатка.

09.08.2018 1

- Ну, он усилил своё тело какой-то техникой, так что я решил не сдерживаться.

- Какой техникой? - Удивился Чо Джу Ро.

- Ээээ... - Затруднился я с ответом. - Вот жулик, этой технике не обучают во Внешнем Дворе. - Тренер осуждающе посмотрел на своего ученика, а тот виновато потёр затылок. - Но в целом, он поступил правильно. Это тренировочный поединок, так что какой смысл получать на нём травмы?

- Именно, учитель. Если бы я не использовал Каменную Кожу, то меня бы расплескало по всему плацу.

- Если бы ты её не использовал, то я бы сдержал силу удара. - Улыбнулся я.

- Понятно. Эти двое тебе не соперники. - Сделал довольно очевидный вывод Чо Джу Ро. Рю Сай, подойди сюда!

Все остальные ученики уже бросили тренировки и с интересом наблюдали за нами. Один из четвёрки зрителей направился к нам. У него был пятый уровень Формирования Основ (15), что делало его серьёзным противником.

- Тан Цзи Тао, а где ты научился так сражаться? - Тем временем начал расспросы тренер.

- У нас в деревне все умеют сражаться, а я был лучшим бойцом на кулаках. А техники я просто использую те, которые подходят к ситуации больше всего.

- Да, я заметил, что ты не используешь наработанных связок. Рю Сай, как насчёт простого боя на кулаках? Оценишь уровень подготовки?

- А он меня не зашибёт? - Улыбнулся парень. Он был выше меня на голову, но при этом гораздо уже в плечах. - Я же видел, что он сделал с Тен Та Клей. Если бы речь шла о нормальном бое с использованием техник, то я бы не сомневался. Но врукопашную? Может, для начала проверим его силу на тренажёре?

- Хорошо. Пошли.

Мы всей толпой последовали за тренером, который привёл нас к краю площадки, где стояло два десятка одинаковых с виду камней. Они имели форму буквы 'Т' и удерживались в вертикальном положении двумя стальными направляющими. Вот только масса у этих камней была разная. Да и не везде это были камни. В дальнем конце почти все грузы были отделаны металлом.

- Попробуй поднять его на вытянутых руках. - Указал мне тренер на крайний камень. - Потом следующий, и так пока не дойдёшь до предела.

- Окей. - Кивнул я, прицениваясь к необычной форме груза.

Впрочем, ничего сложного тут не было, просто нагрузка шла на ограниченную группу мышц, что позволяло точнее определить силу их сокращения. Я подошёл к камню, подставил ладони под перекладину и потянул её вверх. Усилия почти не ощущалось. Подняв руки с уровня пояса до максимально возможного, я осторожно опустил груз.

Следующим я выбрал четвёртый тренажёр. Он весил побольше, но на мой взгляд ненамного. Оценив весь ряд, я перешёл сразу к двенадцатому камню. Тут уже пришлось напрячься, но не слишком. Мне самому стало интересно, какой же груз я смогу поднять. С момента моего перехода на пятый уровень Конденсации Ци, я не мог вспомнить ситуации, когда мне не хватило бы физической силы. Я работников-то взял на строительство дома больше из опасений, что мне не хватит сил, но по сути так ни разу и не попробовал выяснить, действительно ли камни слишком тяжёлые для меня.

Ещё раз осмотрев ряд, я уверенно направился к последнему из грузов. Тот был сделан из толстой оболочки из стали, внутрь которой залили свинец. Да и по объёму этот груз был куда внушительнее соседей.

- Да ладно! - Не удержался Тен Та Клюй, увидев мой выбор. - Он не может быть настолько сильным.

Я на это заявление лишь улыбнулся. Подойдя к грузу, я снял свой 'халат', примерился, встал в удобную позу и изо всех сил потянул его вверх. Мускулы на моих руках напряглись, кожа заблестела от мгновенно проступившего пота, и камень сдвинулся. Издав дикий крик, я напрягся ещё больше, поднимая груз всё выше и выше. Зрители замерли, поражённые этим зрелищем.

Когда камень преодолел половину пути до максимальной отметки, я являл собой образ дикой необузданной силы, ревущей во всё горло. Но тут я прекратил орать, отпустил груз с одной стороны, удерживая его левой рукой, почесал задницу, после чего продолжил 'пафосное превозмогание' срывая горло в крике.

- Клоун! - Не смог удержаться от смешка Чо Джу Ро.

Остальные зрители тоже, наконец-то, поняли, что на самом деле мне совсем не тяжело и дружно сделали фейспалм.

- Это странно, но это далеко не мой предел. - Сказал я, аккуратно опуская груз. От удара его основания, по земле прошла легко ощутимая дрожь.

- Возможно, в тебе проявляется кровь наследственных культиваторов. - Предположил Чо Джу Ро, задумчиво рассматривая меня.

- Не знаю... Мои родители были обычными крестьянами. Оба они родились в моей деревне. Правда, я ни разу не слышал об отце своей матери. Но мои бабушки и дедушки умерли, когда мне было всего два года, а родители тоже слегли от болотной лихорадки, когда мне было десять. - Поделился я подробностями своей биографии. Мне и самому было интересно, откуда во мне вдруг взялась такая сила. Она явно выходила за границы человеческих возможностей, даже с учётом влияния Ци.

- Ладно, думаю, я уже достаточно точно определил твой уровень. Все могут быть свободны. Пришло время для обещанного персонального урока.

Народ тут же побрёл прочь, обсуждая увиденное. Меня же Чо Джу Ро тут же припахал к спаррингу с ним. Вначале он дрался на уровне Дай Хен Тая, но постепенно начал ускоряться, используемые им техники становились всё мощнее, а удары руками и ногами сильнее. А самое главное, он не стеснялся использовать левитацию, чтобы уклоняться от моих атак или резко сближаться для нанесения удара.

Чтобы оставаться на его уровне, я начал постоянно использовать прямо на ходу 'изобретённый' приём использования Щита Стальной Воли. Эта техника позволяла блокировать физические атаки, создавая плоскость из Ци, проявляющую концепцию неподвижности. Это было ещё одно проявление абстрактной концепции в материальном мире. Раньше я с таким видом магии не сталкивался.

Вот только когда создавался щит, культиватор должен был в своём сознании указать 'точку отсчёта', относительно которой этот щит был неподвижен. Обычно, это точкой служило само тело культиватора или его часть. Но немного сосредоточившись, можно было использовать и другой физический предмет, например, камень или землю. При этом, при ударе по щиту 'точка отсчёта' не испытывала никаких физических нагрузок. Она была своего рода абстрактной координатой. И тут возникал широкий выбор для манипуляции реальностью.

Для начала, я выбирал точкой отсчёта летающие в воздухе пылинки. Потом, это были молекулы воздуха. А потом, это была просто произвольная точка в пространстве. Кроме того, поскольку щит двигался вместе с точкой отсчёта, то можно было представить себе движущуюся точку, и тогда у меня получались щиты, летящие в нужном направлении с произвольной скоростью. Правда, я пока решил не светить таким читом и ограничился просто неподвижными относительно земли опорами. Этого мне вполне хватало, чтобы отталкиваться от них руками и ногами, эмулируя 'левитацию'.

- Как ты это делаешь? - Остановился Чо Джу Ро, замерев в воздухе. Я замер напротив него, стоя на двух щитах.

- Что делаю?

- Стоишь в воздухе. Я вижу, что ты опираешься на щиты, но они должны падать вниз вместе с тобой.

- Ну, я использую в качестве точки отсчёта невидимые глазу пылинки, витающие в воздухе. - Сделал я попытку объяснить суть своей методики.

- Это невозможно! - Чуть ли не плача возмутился тренер.

- Хорошо, что я об этом не знал. - Согласился я с ним. Ответом мне стал ещё один фейспалм, после чего тренировка продолжилась.

Этот бой отличался от предыдущих тем, что тут мы 'рубились' без остановки и перерывов. Давление на меня увеличивалось медленно, почти незаметно, но я время от времени придумывал новый трюк, позволяющий мне держаться наравне с тренером. Но через несколько часов стало понятно, что все трюки, которые я мог реализовать в рамках текущей легенды, исчерпаны, и этот противник мне уже не по зубам.

Если вначале я довольно часто атаковал Чо Джу Ро, показывая своё умение выбирать момент и цель для атаки, то теперь мне приходилось больше заботиться о том, чтобы меня не вбили в землю или не распылили на атомы очередной зубодробительной техникой. Более того, тренер вообще перестал реагировать на мои атаки, банально окружив тело едва светящейся аурой, которая гарантированно защищала его от всех моих техник или ударов конечностями.

Впрочем, меня подобный напряжённый бой только радовал, потому что сейчас я получал реальный опыт битвы с превосходящим меня противником. Он был быстрее, сильнее, имел больше Ци, а отражать его техники было крайне сложно, но всё-таки я держался, постоянно изворачиваясь немыслимыми способами и всеми силами мешая противнику достать меня.

Солнце уже давно село, и мы сражались в полной темноте. Мне приходилось использовать не только зрение, но и псионику, чтобы успевать среагировать на передвижения противника. Я постоянно находился под максимальным ускорением и просматривал будущие варианты событий, чтобы хоть как-то противостоять обрушивающемуся на меня граду ударов.

К моменту, когда небо на востоке начало светлеть, я держался уже на чистом упрямстве. Моё тело получило множество ударов, но я постоянно исцелял и укреплял его, пытаясь придумать способ стать ещё сильнее, а главное прочнее, потому что техники так и норовили расчленить меня, расплющить, сжечь и заморозить. Все мои щиты уже давно разлетались в пыль от одного прикосновения Чо Джу Ро, так что мне приходилось создавать их буквально десятками, чтобы суметь замедлить удар и успеть уклониться.

Наконец, я почувствовал, что достиг своего предела и выкрикнул.

- Думаю, на сегодня хватит.

- Считаешь, твои противники решат остановиться, если ты скажешь им это? - Усмехнулся тренер, ещё больше усиливая напор.

- Пока что я рассматривал этот бой в качестве тренировки и не пытался на самом деле убить вас. Но если вы настаиваете... - Многозначительно ответил я, начиная излучать убийственное намерение.

09.08.2018 2

- Ладно, пожалуй, действительно хватит. - Отлетел подальше Чо Джу Ро. - Му Ням ждёт нас уже пять минут. Спускаемся.

Я посмотрел под ноги и обнаружил, что зависаю в воздухе на высоте примерно в километр. Неплохо мы повоевали. Я начал спускаться, время от времени тормозя своё падение очередной ступенькой из щита. Сейчас я создавал их точно под ногой и ровно на то время, которое было необходимо, то есть на долю секунды. Даже с моим телом постоянное использование жизненной энергии вызывало усталость.

- И как вы оцениваете мой уровень? - Поинтересовался я, догоняя Чо Джу Ро.

Тот мрачно посмотрел на меня, словно заново оценивая.

- Ты способен победить противника на четвёртом уровне Формирования Основ (14), даже если он будет сражаться в полную силу. И сможешь выжить, если на тебя нападёт враг десятого уровня Формирования Основ (20). Но культиватор первого уровня Кристаллизации Ядра (21) убьёт тебя, даже не вспотев.

Прогноз был не очень, но учитывая мой 'нубский' шестой уровень Конденсации Ци (6), это было равноценно признанию меня гением, бросающим вызов небесам. Собственно, именно таким гением я и был. Правда, непонятно почему, что тоже добавляло головной боли.

Спустившись с небес на землю, я подошёл к Му Няму.

- Тан Цзи Тао, а как ты летаешь? - Было первым, о чём он меня спросил. - Полёты возможны только начиная с пятого уровня Формирования Основ (15).

- Это не полёт. Я просто хожу по воздуху. - Продемонстрировал я свою 'мистическую технику'. При этом, создаваемые под моими ногами щиты точно повторяли форму стопы, так что было даже сложно распознать их применение.

- Ты в который раз ставишь меня в тупик. - Вылупил глаза мой учитель. - Ладно, сейчас не время. Скоро начнётся церемония вручения тебе печати грандмастера-алхимика. Пошли. Задержка недопустима. И кстати, что это на тебе за лохмотья? Где твои одежды мастера-алхимика? На церемонии ты должен носить именно их.

- Ох! - Огорчился я, обратив внимание на свою одежду. За время боя она превратилась в лохмотья, так что теперь я выглядел как нищий, бродивший по лесам и горам долгие годы. - Это и есть моя одежда алхимика. Она просто немного износилась.

- Что? Но... как ты покажешься в этом на официальном мероприятии? Меня же засмеют.

- А можно где-то найти зеркало? Хочу посмотреть на себя со стороны.

- Смотри.

Му Ням взмахнул рукой, и в воздухе возникло ростовое зеркало, созданное из Ци. Я заглянул в него и оценил свой новый сценический образ. Любители аниме назвали бы меня 'культиватор wild typo'. Я разлохматил свои волосы и распахнул одежду на голой мускулистой груди, полностью входя в образ северного дикаря.

- А ничё так получилось. Не хватает только огромной дубины на плече, и можно будет идти эпатировать публику образом дикого варвара, случайно забредшего в зал и ставшего грандмастером-алхимиком.

- Ха-ха! Не смеши! Хотя, что-то в этом есть. Пошли, подыщем тебе дубину.

С этими словами Му Ням подхватил меня и понёс к дворцу. Вот только приземлились мы в стороне от него возле входа в какое-то подземелье, устроенное внутри горы. Там мы прошли мимо сурового вида охраны и попали на оружейный склад, где нас встретил старик в одеждах серо-стального цвета.

- Приветствую вас, Фань Лун Цзян. - Кивнул Му Ням. - Мой ученик Тан Цзи Тао сегодня получает звание грандмастера-алхимика, и я хотел бы выдать ему оружие из запасов гильдии.

- Грандмастер-алхимик в его возрасте и с таким уровнем культивации? Впечатляет. - Осмотрел меня старик. - И что за оружие вам нужно, молодой человек?

- Дубину! Сучковатую, сделанную из ветки дерева. Такую, чтобы при одном взгляде на неё становилось понятно, что она создана для того, чтобы вышибать мозги.

- Ха-ха! Му Ням, где ты его нашёл?

- В восьмом лагере внешнего леса. И нашёл его старейшина Сунь Вы Сунь.

- Вот оно что... Ну что ж, есть у меня дубина, подходящая под это описание. Правда, не уверен, что она подойдёт тебе.

- А в чём проблема? - Поинтересовался я.

- Увидишь. Пойдём.

Мы двинулись вглубь помещения мимо множества стеллажей, заполненных оружием разного вида. В основном это были мечи, но встречались и другие виды. Сначала вокруг был один ширпотреб. Потом пошли экземпляры побогаче. Потом из качественной стали и с наложенными печатями. Дальше пошли действительно драгоценные вещи, которые так и светились от вложенной в них Ци. А в конце мы забрели в самый дальний угол склада, где валялся всякий древний проржавевший хлам.

Тут мы пробрались мимо покосившихся шкафов и просто груд разного барахла и вышли к небольшому расчищенному пятачку, в центре которого на каменном постаменте стояла она - дубина. Судя по виду и внутренней структуре, это была ветка дерева или даже ствол, с которого ободрали кору и слегка стесали ветви, оставив своего рода боевые шипы. Рукоять, правда, была выточена довольно качественно и по размерам как раз подходила под одну руку. Двумя руками за эту дубину схватиться уже было сложно. Поверхность оружия была чёрной с незначительными вкраплениями тёмно-серого, напоминающими годовые кольца.

- Забирай! - Махнул кладовщик, улыбаясь в бороду.

Я подошёл к дубине, вертикально стоящей на постаменте вверх рукояткой, схватил её и попробовал поднять. Вот только в результате меня самого подняло в воздух. Мои руки имели огромную силу, так что мне не составило труда поднять себя, поскольку дубина с места даже не сдвинулась. Всё-таки я был сильным, но лёгким, а дубина весила больше, чем это вообще можно было предположить. По моим прикидкам, даже будь она сделана из иридия, она не весила бы и одной десятой от этого веса.

Я сделал несколько движений, как будто махаю дубиной в разные стороны. Оружие даже не пошатнулось, а вот меня начало болтать в разные стороны. В конце я вернулся в исходное положение, отпустил дубину и задумчиво уставился на неё.

- Мне кажется, это должно было работать несколько иначе.

- Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - Не удержался Му Ням, чуть ли не катаясь по полу.

- Пожалуй, тебе нужно что-то полегче. - Предложил кладовщик.

- Нет, меня всё устраивает. - Возразил я. - Вы, случайно, не знаете техники, с помощью которой я мог бы приклеиться к полу, таким образом решив проблему с недостаточным весом своего тела?

- Я знаю. - Прекратил смеяться мой учитель. - Сейчас. - Он достал небольшой кусок нефрита и записал на него информацию. - Держи.

Я считал с носителя описание довольно простой техники, которая была в чём-то подобна уже известной мне технике Танец Осенних Листьев, но не отталкивалась от поверхности, а притягивалась к ней. Называлась она Сила Каменного Великана.

- Благодарю, учитель. - Сказал я, возвращая нефрит.

Пару минут я тренировался использовать эту технику, а потом опять подошёл к дубине. На этот раз я был намертво соединён со скальным основанием, которое к тому же было 'заряжено' концепцией неподвижности. Схватив дубину, я напрягся и с трудом поднял её в воздух. Му Ням от такого зрелища ажно икнул. Он-то не видел, как я поднимал груз на тренировочной площадке.

- Тяжеловато, но ничего, привыкну. Зато врагов сносить будет с одного удара. Это не ваши хлипкие мечи с техникой 'Тысяча Бесполезных Ударов'. Тут любой удар будет техникой 'Один удар - один труп'. - Заявил я, размахивая своей любимой дубиной. Она была длиной около метра, так что не выглядела несуразно большой по сравнению со мной. Я чувствовал в ней какую-то плотную и загадочную Ци, которая пока что не реагировала на мои попытки подчинить её.

- Похоже, Крушитель Черепов нашёл своего хозяина. - Удовлетворённо кивнул Фань Лун Цзян.

- Это название дубины? - Уточнил я. - Крушитель Черепов. Да, именно так это оружие и должно называться.

- Только не вздумай пытаться засунуть его в пространственное кольцо. - Предупредил меня старик. - Ни одно кольцо не выдержит внутренней Ци этого оружия. Оно сделало из Проклятого Демонического Стального Дуба. Это ещё одна причина, почему никто так и не захотел взять Крушитель Черепов себе. В исторических хрониках говорится, что дубина имеет собственный пространственный карман, где она хранится, пока не нужна хозяину, но никто не смог подчинить себе её Ци.

- Хорошо. Видимо, придётся подумать над тем, как носить её за спиной. - Немного расстроился я.

Мы вернулись к выходу со склада оружия, попрощались с кладовщиком и пешком пошли в сторону основного дворца, благо он был совсем рядом. Я шёл, закинув это произведение искусства на плечо, готовясь сыграть роль дикого варвара. Так мы прошли по всему дворцу и вошли в богато обставленную комнату рядом с 'тронным залом'. Здесь меня промариновали почти час, прежде чем пригласить на церемонию моего награждения.

В тронный зал дворца я вошёл подобно дикому северному варвару, что заявился в стан хилых южных соседей. Моё высокомерие так и сквозило в каждом движении и излучалось глазами. Добравшись до указанного места, я скинул дубину с плеча, поставил её на пол и поклонился главе секты. Дальше мне по большей части предоставлялась роль мебели, которая должна стоять и время от времени моргать. Присутствующие посматривали на мой наряд и тихо шептались, хотя внешне сохраняли чопорный строгий вид.

В зале присутствовало куда меньше народа, чем в прошлый раз. Сейчас тут была только элита и практически отсутствовали лизоблюды и слуги. Следуя сценарию, было объявлено о том, что я прошёл экзамен на звание грандмастера-алхимика, Чхон Чу Хан лично заценил мой рецепт, выслушал комментарии главы гильдии и взглянул на пилюлю, после чего выдал мне со своего широкого барского плеча печать грандмастера-алхимика и комплект одеяний, расшитых золотом. Я тут же накинул халат из этого набора, перестав пугать народ своим диким и необузданным видом.

В целом, церемония вышла помпезной, но незапоминающейся. Стандартные фразы, дежурные вопросы, очевидные ответы - всё это проходило мимо сознания не только у меня, но и у большинства присутствующих. Под конец церемонии глава гильдии лично выдал мне нефрит со списком пилюль, которые я должен сделать для гильдии в течение следующего года, а я клятвенно заверил его, что в самом ближайшем времени займусь этим вопросом.

10.08.2018 1

Как только было объявлено о завершении церемонии, народ резко ломанулся прочь. Всего за минуту помещение полностью опустело, и только трое грандмастеров-алхимиков остались стоять рядом со мной. О Ху Ян был раздражён, но уже не бросал на меня убийственных взглядов.

- Тан Цзи Тао, теперь ты являешься одним из четырёх грандмастеров-алхимиков нашей секты. - Обратился ко мне Чук Ча Пчхё. - Это очень почётное звание, которое даёт тебе массу привилегий. Но вместе с тем, ты должен понимать, что все эти привилегии даются тебе авансом за то, что ты будешь делать пилюли для гильдии.

- Я понимаю. - Кивнул я.

- Хорошо. Ты имеешь право убить любого ученика Внешнего Двора и Внутреннего Леса без объяснения причин. Также, ты имеешь право наказывать учеников Внутреннего Двора, при условии, что им не будет нанесено увечий, и их жизнь будет вне опасности. Ты должен следить, чтобы все нижестоящие обращались к тебе с почтением и уважением, достойным твоей должности. Тем не менее, ты всё ещё остаёшься учеником Внешнего Двора, и этот твой статус может измениться только когда ты докажешь лояльность секте, свои талант и силу. Му Ням сказал мне, что ты хочешь посетить Духовные Гейзеры. Сейчас он доставит тебя к Распорядителю Внутреннего Леса, который отвечает за организацию поездки. А нам всем нужно идти. Отправление экспедиции будет всего через полчаса.

- Хорошо. - Ещё раз поклонился я.

После этого мои коллеги умотали, а Му Ням подхватил и понёс меня в неизвестном направлении. Я всё ещё плохо ориентировался в местной географии, так что мои знания об окрестностях ограничивались теми местами, где я уже был.

- Распорядитель вон в том доме. - Указал мне учитель на нужное строение, высадив рядом с воротами, ведущими в небольшой дворик, огороженный частоколом, который сверху прикрывал полусферический барьер. После этого Му Ням тут же улетел по своим неимоверно важным делам.

Я осмотрелся, и решил переодеться. Меня не устраивал ни расшитый золотом наряд грандмастера, ни мои лохмотья. Вместо этого я облачился в имеющийся у меня набор одежды старшего ученика Внешнего Двора, поверх которого нацепил ленту с цветами гильдии алхимиков, которая как раз предназначалась для подобных случаев. Убедившись, что теперь я выгляжу более-менее прилично и практично, я закинул дубину на плечо и направился во двор.

Стоило мне пройти сквозь ворота, как навстречу мне выбежал парень лет двадцати, одетый в одежды ученика Внутреннего Леса. Это было отделение гильдии, отвечающее за охрану границ и поддержание порядка на подчинённой нам территории.

- Куда прёшь, образина! - Выкрикнул он, подлетая ко мне со скоростью метеора.

- Я грандмастер-алхимик. - Вытащил я свою нефритовую печать.

- Дай сюда! - Неожиданно выхватил этот ценный предмет недоумок. - Где ты укра-э-э-э...

Я не стал долго раздумывать, а тут же обрушил на нарушителя свою дубину, превратив его в неаппетитное месиво кишков и костей. После этого я притянул обратно свою печать и пошёл вперёд.

- Нападение! - Вылетел из-за угла ещё один тупица.

Если предыдущий недоумок имел восьмой уровень Формирования Основ (18), то этот был всего третьего. А потому, я не глядя снёс его тупую башку дубиной.

- Да как ты посме-э-ы-ы...

А это уже был ученик в одеждах Внутреннего Двора тоже восьмого уровня Формирования Основ (18). Его я просто приложил дубиной в живот, сложив пополам и отправив купаться в лужу с грязью. Похоже, дубина изрядно увеличила мои боевые способности.

- Что тут происходит? - Выбрался из дома минибосс локации. У него был восьмой уровень Кристаллизации Ядра (28), так что с ним я уже решил обсудить всё культурно.

- Нападение на грандмастера-алхимика гильдии. - Выкрикнул я.

- Где?

- Что где? - Не понял я его вопроса.

- Где грандмастер-алхимик?

- Перед вами. - Покачал я своей печатью у него перед носом. Видимо, только различив цвета ученика Внешнего Двора, распорядитель стал стопроцентным дальтоником, если не слепцом.

Культиватор посмотрел на печать, внимательно просканировал её своей Ци и вынужден был согласиться, что печать подлинная и в ней содержится мой образ - в лохмотьях и с дубиной на плече.

- И с каких это пор у нас в гильдии новый грандмастер-алхимик? - Поинтересовался он, не желая признавать поражение.

- С сегодняшнего дня.

- И за что ты убил моих учеников? - Бросил он взгляд на два изуродованных трупа.

- За нападение на грандмастера-алхимика. - Повторил я.

- Ясно. - Сморщился этот тип. - И что же понадобилось от меня грандмастеру-алхимику?

- Вы распорядитель Внутреннего Леса? - Уточнил я.

- Да. Меня зовут О Хре Нян.

- А я Тан Цзи Тао. Я хочу принять участие в экспедиции к Духовным Гейзерам.

- К сожалению для грандмастера-алхимика, он не сможет принять участие в этой экспедиции из-за своего невысокого уровня культивации. Одной этой печати тебе не хватит. - Глумливо ухмыльнулся О Хре Нян.

- И поэтому, у меня есть вот эти две печати, подписанные уполномоченными лицами, которые подтверждают мою заявку на участие. - Протянул я два куска нефрита. Один мне достался от Распорядителя Внешнего Двора, а второй я подписал сам.

Мой собеседник тут же подхватил обе печати и начал внимательно изучать их. И если творчество Ван Чжу Тана вопросов у него не вызвало, то мой нефрит явно озадачил.

- Что это?

- Моё разрешение на участие.

- И кем оно подписано.

- Мной. - Ответил я, нагло улыбаясь.

- Ты сам себе разрешил участвовать в поездке?

- Именно!

- Это против правил! - Не согласился со мной смотритель.

- Каких правил? Назовите конкретный документ и его пункт. - Уточнил я.

- Я не признаю эту заявку.

- Хотите, чтобы я обсудил этот вопрос с лидером секты? Я разговаривал с ним десять минут назад.

О Хре Нян сморщился, как будто съел лимон.

- В небесном ковчеге больше не осталось мест. - Привёл он ещё один аргумент.

- Среди пассажиров есть ученики Внешнего Двора или Внутреннего Леса? - Уточнил я. - Я могу убить любого из них на выбор и занять его место.

- Места в небесном ковчеге предназначены только для старейшин и действительных членов секты.

- А как тогда будут добираться ученики?

- Их понесут старшие члены секты.

- Я могу отправиться вместе с ними.

Распорядитель замолчал, раздражённо глядя на меня и пытаясь придумать ещё одну отмазку.

- Ладно. Жди здесь. За тобой подойдут минут через двадцать.

С этими словами О Хре Нян вышел со двора и улетел прочь. Я осмотрелся и тяжело вздохнул. Если они отправятся без меня, то кто-то будет очень сильно об этом жалеть, оглашая своими воплями всю секту.

Я натянул поверх одежды халат грандмастера, чтобы меня уж точно ни один слепец не принял за обычного ученика, после чего уселся на лавочку рядом с домом, предварительно поставив дубину на Щит Стальной Воли, созданный на уровне земли. Если бы не он, то дубина просто утонула бы в мягкой лесной почве.

Через пятнадцать минут с небес спустился культиватор третьего уровня Кристаллизации Ядра (23), сопровождаемый стайкой учеников уровня Конденсации Ци [1] и Формирования Основ [2], которые не умели летать самостоятельно.

- Это ты грандмастер-алхимик? - Спросил он меня.

- Я. - Ответил я, поднимаясь и закидывая дубину на плечо.

- Твоё величие не пострадает о того, что тебя будут перевозить вместе с учениками?

- Как моё бесконечное величие может пострадать от таких тривиальных обстоятельств? - Гордо вскинул я голову.

- Отлично. Отправляемся! - Махнул он рукой, присоединяя меня к своим пассажирам. Вот только стоило ему оторваться от земли, как его лицо тут же переменилось, выражая напряжение. - Чёрт! Что ж ты тяжёлый такой? - Возмутился он.

- А, это моя дубинка. Сейчас.

Я закинул дубину за спину, а потом зафиксировал её щитами, перенаправляя нагрузку на них. В результате, получилась ситуация как в анекдоте про Чебурашку. Я несу чемоданы, а культиватор несёт меня, и всем легко.

- Как? Что ты сделал? - Не понял этого фокуса мой 'таксист', поднимаясь в воздух и набирая крейсерскую скорость.

- Это тайная техника. - Важно ответил я.

- А не пробовал просто в кольцо эту дубину засунуть?

- Нет. Но говорят, ни одно кольцо не может её выдержать.

- Ладно. Слушайте все. Меня зовут Дэ Сад. Обращайтесь ко мне господин Дэ Сад. Сейчас я расскажу вам, куда мы отправляемся, что вас ждёт и, самое главное, чего от вас ждём мы.

Поездка к Духовным Гейзерам была своеобразной охотой за сокровищами и шансом на халявный прорыв. Сама область располагалась на границе между сектами Небесных Ножей и Чёрного Лотоса и имела размеры 80 на 120 километров. Она считалась важным ресурсом культивации, так что тут постоянно вспыхивали междоусобные конфликты с нашим соседом.

Раз в десять лет на территории со множеством озёр, болот и лесов начинали извергаться особые гейзеры, наполненные 'древней Ци'. Гейзеры были разной интенсивности, и если одни могли привлечь лишь культиваторов уровня Конденсации Ци, то другие были слишком сильными даже для тех, кто имел десятый уровень Кристаллизации Ядра (30). Иногда из этих гейзеров вместе с Ци и водой вылетали 'бесценные сокровища', которые следовало обязательно захватить и отдать руководству секты независимо от их кажущейся ценности. Во-первых, распознать ценность предмета мог далеко не каждый, а во-вторых, это нужно было сделать, чтобы предмет не достался нашим врагам из секты Чёрного Лотоса.

10.08.2018 2

Но самым главным 'призом' этого мероприятия был центральный гейзер, который мог не только выбрасывать Ци, но и всасывать её обратно. Таким образом культиваторы уровня Конденсации Ци [1] и Формирования Основ [2] могли попасть в 'измерение древней Ци', где находились все запасы извергаемой Ци, а также груды бесценных сокровищ. Из-за особенностей реакции энергетики гейзера на Ци культиваторов, попасть в этот мир мог только тот, кто имел силу десятого уровня Формирования Основ (20) или ниже. А всех более сильных культиваторов просто 'выплёвывало' обратно.

Соответственно, нашей задачей должна была стать охота на сокровища снаружи, плюс возможность попасть в это самое таинственное измерение и награбить там всякого разного, после чего благополучно уволочь это разное с собой. Вот только враги тоже не спали, и с радостью подбирали всё, что плохо лежит, плюс без сожалений убивали всех, кто казался им лёгкой добычей. Поэтому, основная нагрузка ложилась на плечи культиваторов последних уровней стадии Формирования Основ [2], в то время как ученики с Конденсацией Ци [1] больше рассматривались на роли носильщиков и слуг. А в скрытое измерение их и вовсе предпочитали не пускать, потому что шансов выжить там у них почти не было.

Осложнялась эта картина тем, что заранее было неизвестно, где именно начнёт извергаться очередной гейзер. Он мог начать бить из середины озера, а мог пробить себе путь на вершине холма. Так что культиваторам приходилось равномерно распределяться по всей центральной области, надеясь успеть проскользнуть в проход прежде, чем тот закроется.

Пока шла эта увлекательная лекция, мимо нас пролетел тот самый 'небесный ковчег', про который говорил О Хре Нян. Культиваторы набились в него как рабочие завода в утренний Икарус во времена застойного СССР. Посмотрев на удобство передвижения в этом статусном виде транспорта, я порадовался тому, что лечу на свежем воздухе и с комфортом.

- Что-то у меня уже нет желания получать привилегию полёта на ковчеге. - Выразил я свою мысль, наблюдая за рожами, расплющенными о стекло иллюминатора.

- Зато они будут на месте уже через пару часов, а мы долетим только завтра к утру. - 'Обрадовал' меня наш перевозчик. - И есть вероятность, что мы опоздаем и не сможем проникнуть в измерение древней Ци. Хотя с вашим уровнем лучше об этом не думать. Даже просто пребывание рядом с извергающимся гейзером может поднять вашу культивацию на один или два уровня.

- А правда, что попасть внутрь центральной струи гейзера можно только когда он только начинает извергаться? - Задал вопрос один из учеников.

- Да. Именно поэтому важно попасть в Долину Гейзеров в самом начале. Самые везучие смогут провести в гейзере все три дня, пока он будет извергаться. История знает случаи, когда культиваторы прорывались за это время на три и даже на четыре уровня.

Народ восторженно вздохнул, мечтая о том, как бы тоже так на халяву подняться по уровням, не зависая в бесконечных медитациях и не тратя последние ресурсы на безумно дорогие пилюли.

Как и обещал Дэ Сад, до пункта назначения мы добрались следующим утром. Мне, правда, было непонятно, почему бы не использовать 'небесный ковчег' для того, чтобы совершить несколько рейсов и перевезти всех желающих в нормальных условиях. Скорее всего тут дело было в статусности этого транспорта или в ограниченном ресурсе его работы.

Едва прилетев, Дэ Сад тут же десантировал нас на 'посадочную площадку', после чего унёсся прочь, явно желая поскорее попасть в один из гейзеров. К нам же подошёл ещё один местный начальник, который принялся сортировать прибывших по небольшим группам, выделяя им сопровождающих.

- Вы вовремя прибыли. - Уведомил он нас. - Извержение гейзеров начнётся через полчаса. Сейчас вас всех распределят по командам, в которых вы должны будете слушать руководителя. И запомните, вот что: центральный духовный гейзер извергается четыре раза. В первый раз в него можно проникнуть и попасть в область древней Ци. Во все последующие разы можно использовать его извержение, чтобы покинуть эту область. Если вы не воспользуетесь последним четвёртым разом, то останетесь внутри на десять лет. Конечно, были случаи, когда культиваторам удавалось выжить в этих условиях, но лучше вам даже не думать об этом. Всё, отправляйтесь.

Всех учеников погнали в разные стороны, а я остался стоять как идиот.

- Ты Тан Цзи Тао? - Подошёл ко мне ещё один местный начальник.

- Да.

- Пошли. Тебя приказано поставить во главе группы учеников Внутреннего Двора. Старейшинам очень не хочется потерять нового грандмастера-алхимика, так что ученики прикроют тебя в случае нападения.

Я не стал выражать свои сомнения в том, кто-кого будет прикрывать, потому что мы уже пришли.

- Это Тан Цзи Тао, грандмастер-алхимик. - Представили меня девяти культиваторам, которые имели уровень от седьмого до десятого стадии Формирования Основ [2].

После этого начальство тут же умотало, оставив нас разбираться со всеми вопросами самостоятельно.

- Поскольку у меня самый высокий уровень культивации, то я буду руководить этой группой. - Заявил парень лет двадцати, высокомерно поглядывая на меня.

Я не стал препираться, а сразу зарядил ему дубиной в брюхо, сложив пополам и отправив лететь до ближайшего дерева.

- Поскольку я тут самый сильный, то вы будете слушаться меня. - Предъявил я свои претензии на лидерство. - Кроме того, мой статус куда выше вашего, так что за непослушание я буду вас наказывать.

Народ с выпученными глазами посмотрел на меня, потом на блюющего 'лидера', после чего мой статус альфа-самца прочно утвердился в их сознании. В группе была пара девушек довольно миловидной внешности, но я пока решил не акцентировать на этом внимание. Меня ждали гейзеры Ци, так что следовало поторопиться.

- Отправляемся. - Махнул я рукой. Народ взлетел в небо, а я остался стоять на земле. - Ещё одна такая шутка, и вас всех изобью до смерти. - Злобно заявил я, догоняя охреневающих подчинённых, передвигаясь длинными прыжками в воздухе. - Вот ты, будешь носить меня, пока не выдохнешься. - Приказал я одному из учеников.

Тот высокомерно посмотрел на меня, после чего попытался подхватить своей Ци. Вот только сейчас Крушитель Черепов находился у меня в руках, так что весил я чуть ли не десять тонн. Культиватор всего лишь восьмого уровня Формирования Основ не смог вынести такого груза, а потому, стоило мне развеять опору под своими ногами, как он устремился вниз вместе со мной подобно пикирующему бомбардировщику.

- Слабак! - Высказался я после того, как мой 'носильщик' врубился в землю и утонул в ней пойти на метр. Он так и не догадался, почему стал настолько тяжёлым, так что даже не сделал попытки отпустить меня. - Эй вы все, попробуйте поднять меня. - Отдал я приказ опять охреневающим подчинённым.

Народ собрался, скоординировал свои усилия и начал двигать меня в небо. Они смогли подняться, но при этом мысли их были заняты тем, как бы удержаться в воздухе и не свалиться вниз. С каждой секундой их страх передо мной увеличивался, ибо людям свойственно бояться того, что они не понимают. А ведь они видели, как я спокойно скакал по воздуху минуту назад.

- Летим туда. - Указал я направление движения, сканируя окрестности псионикой.

- Долина Гейзеров находится в другой стороне. - Просветил меня один из 'телохранителей'.

- В какой? - Поинтересовался я.

- В той.

- Ладно, тогда летим туда. И если это направление будет неверным, то я выбью из тебя всё дерьмо, после чего заставлю сожрать всё, что выбил.

Угроза, произнесённая холодным тоном, вогнала в пот не только нашего Сусанина, но и всех остальных.

Я наконец-то смог ощутить окрестности на расстоянии в пару десятков километров вокруг. Это восприятие было весьма примерным, но большего от него пока не требовалось. Я уже ощущал, как впереди из-под земли бьют тонкие потоки Ци, набирающие силу с каждой секундой.

- Кстати, вы все слышали моё имя, я же ваших не знаю. Как мне к вам обращаться? - Ответом мне опять стала недоумевающая тишина. Не пойму я этих культиваторов. - Ладно, тогда буду называть вас по номерам. Ты будешь первым. - Указал я на самого сильного из присутствующих с десятым уровнем Формирования Основ. - Ты вторым, третий, четвёртый...

- Меня зовут Рю Дзю Бей! - Почти выкрикнул Первый.

- Поздняк метаться. Я уже назначил вам боевые позывные. Пятый, шестой, седьмая, восьмой, девятая. Или вы хотите оспорить приказ грандмастера-алхимика? - Спросил я, многозначительно поигрывая дубиной. Желающих нарушить субординацию не нашлось. - Меня же вы можете называть Босс. Понятно?

- Да, босс. - Хором ответили ученики после небольшой задержки.

- Отлично.

Я закрепил свою дубину с помощью щитов, и мои переносчики тут же облегчённо вздохнули от снизившейся нагрузки. Я же снял с себя расшитый золотом халат грандмастера и остался в обычных одеждах ученика Внешнего Двора. Теперь никто не принял бы меня за важное лицо, и в случае боя у меня был бы эффект неожиданности. А то, что боя не избежать, я уже предчувствовал с помощью псионики.

- Кто-нибудь знает, как пользоваться этой штукой? - Спросил я, доставая из кольца трофейный артефакт.

- Это же Духовный Компас! - Воскликнул Первый. - Использовать их могут только члены секты Сияющих Пальцев.

- Что ты знаешь об их устройстве? - Поинтересовался я у единственного 'специалиста'.

- Нууу... вот эти кольца улавливают потоки Ци, после чего внутри формируется стрелка, указывающая на нужный объект. Но без знания тайной техники клана... Сияющих... Пальцев...

Пока Первый убеждал меня в невозможности использования этого предмета, я начал сканировать его псионикой, за одно подавая в него свою Ци в режиме диагностики. Мне довольно быстро удалось обнаружить, что в компасе находится простенькая печать, управляющая движением колец и проявлением светящейся стрелки в центре артефакта. Кольца закрутились, настраиваясь на Ци с весьма необычными характеристиками, я с помощью псионики смог ощутить, как этот предмет позволяет мне 'заглянуть' на астральный план и найти там что-то, соответствующее моим требованиям.

11.08.2018 1

- Ага, понятно. - Сказал я сам себе, тестируя устройство.

Самая сложная часть компаса занималась преобразованием астрального образа в направление, куда указывала стрелка, но мне это не требовалось, так как эту функцию выполняла псионика. Принципе, в будущем я смогу создать такую же структуру Ци и без компаса, но пока стоило сосредоточиться на его утилитарном применении.

- Летим туда. - Указал я новую цель.

Ученики послушно повернули, пялясь на меня с открытыми ртами. Компас сейчас сиял разноцветными огнями, над ним вспыхивали десятки иероглифов, но понять в этом мельтешении хоть что-то было невозможно. Впрочем, я и не пытался.

- Так, сразу хочу рассказать, о своих планах. Я собираюсь проникнуть в область древней Ци. Как вы все уже знаете, это крайне опасное место, так что если кто-то не хочет рисковать, то я могу оставить вас рядом с обычным гейзером, где вы сможете сосредоточиться на поднятии своего уровня в безопасном окружении. Кому-то для развития нужны несметные сокровища, а кому достаточно просто небольшого толчка. Приземляемся вон туда. - Указал я на ничем не примечательную точку в лесной чаще. - Так что, кто хочет остаться здесь у сильного гейзера?

- У какого гейзера? - Спросил Шестой.

- Который появится на этом месте через... сорок минут. - Заглянул я в компас, чтобы оценить точное время. Народ начал переглядываться. - Мне в принципе всё равно. Если вы все хотите попасть в область древней Ци, то можете следовать за мной.

- Я останусь здесь. - Высказалась Девятая. Она была самой слабой из моих сопровождающих, да ещё и девушкой, так что идея лезть в самое пекло её явно не обрадовала.

- Я тоже остаюсь. - Высказался Восьмой, глядя на девушку. Похоже, он был её поклонником, и судя по взгляду, своего он собирался добиться силой.

- Я присмотрю за ними. - Тоже решил остаться Шестой. Судя по переглядыванию с Восьмым, они решили поделить приз. Ну и флаг им в руки.

- Ещё желающие? Нет? Жаль. Ладно, вы трое, гейзер возникнет прямо на том месте, где я сейчас стою. Так что вы сможете попасть в его центр и провести три дня в относительной безопасности. Всё, остальные за мной.

Я побежал по воздуху, одновременно сканируя точку назначения с помощью компаса. Самостоятельное передвижение устраивало меня больше, чем зависимость от сопровождающих, потому что те явно никуда не торопились. Моей целью был главный гейзер, который должен был прорваться примерно через полчаса. Определившись с маршрутом, я осмотрелся и ещё раз проверил силу своих сопровождающих. Тут был один культиватор десятого уровня (20), трое девятого (19), один восьмого (18) и девушка седьмого (17). Ну, будем надеяться, что хоть кто-то из них выживет.

Мы преодолели примерно десять километров, когда впереди 'неожиданно' появилась тройка культиваторов из секты Чёрного Лотоса. Я предвидел их появление, но ни один из способов уклониться от этой встречи не помогал. Поэтому, я решил банально убить эту троицу, для чего требовалось именно внезапное их появление перед моими ничего не подозревающими спутниками.

- А вот и моя пилюля! - Вскликнул лидер этой троицы, у которого был первый уровень Кристаллизации Ядра (21).

Он тут же насел на Первого, подавляя его какой-то техникой, а двое его сопровождающих, имевших десятый уровень Формирования Основы (20), набросились на нашу пятёрку, беспорядочно атакуя и не давая вмешаться в бой лидеров. На меня внимания никто не обратил, потому что мой шестой уровень Конденсации Ци (6) мог вызвать у противников только усмешку.

Это и стало причиной их смерти. Я бросился вперёд, якобы пытаясь сбежать, но потом развернулся, подпрыгнул в воздух и зашёл со спины культиватора стадии Кристаллизации Ядра. Тот наверняка почувствовал мой манёвр, но не потрудился даже обернуться, лишь окружив своё тело светящимся щитом. Я же ускорился до предела, вытащил из-за спины свою дубину и со всей доступной мне силой ударил противника сбоку по голове, буквально снося его бестолковую тыкву с плеч.

Щит, на который он понадеялся, только жалобно тренькнул, прежде чем исчезнуть. Одновременно, дубина на миг проявила своё внутренне Ци, которое и стало причиной фатального сбоя в защитной технике. Также, я почувствовал, как внутренняя энергия моего оружия немного возросла.

Едва только лидер нападавших умер, как течение боя резко поменялось. Двое оставшихся оказались зажатыми между превосходящими силами противника. Более того, зрелище безжалостного убийства культиватора стадии Кристаллизации Ядра учеником на стадии Конденсации Ци полностью деморализовало их.

- Убить! - Выкрикнул я, используя Тентаклю Восточного Демона на одном из противников, который как раз решил удрать. Хотя моя техника была довольно слабой, её хватило, чтобы затормозить его, после чего Второй и Седьмая буквально насадили его на свои мечи.

Последний противник решил не сдаваться без боя, но когда на него насели ажно шесть культиваторов, он не смог противостоять им и был разрублен на куски несколькими техниками сразу.

- Тащите тела сюда! - Приказал я своим подчинённым, сам приближаясь к лидеру нападавших и обыскивая его.

В первую очередь меня интересовала его Ци, но тут были лишние свидетели. В конце концов, я решил, что риск того стоит и под видом обыска быстро проткнул живот трупа, мгновенно высосав примерно три четверти Ци из его Ядра. Оставшейся четверти должно было хватить для изображения рассеивающейся энергетики.

Помимо Ци уровня Кристаллизации Ядра, моей добычей стали три кольца, одно из которых скорее было аналогом моей печати алхимика. Также, я вытащил из кармана странное устройство, напоминающее помесь жезла и какого-то хищного жука со множеством лапок-лезвий.

- Что это за штука? - Поинтересовался я у собравшихся вокруг меня спутников.

- Это экстрактор Ци, с помощью которого культиваторы секты Чёрного Лотоса превращают людей в пилюли для своей культивации. - С отвращением пояснил Первый.

- Нужная штука. - Покивал я. - В хозяйстве пригодится.

После этого я тоже сунул жезл в карман. Не зря же его предыдущий хозяин не хранил его в пространственном кольце.

- Этих вы уже обыскали? - Поинтересовался я, поворачиваясь к оставшимся телам.

- Зачем? - Удивился Пятый.

- Кольца. - Указал я на руку трупа и принялся скручивать с его пальца приметное колечко. Явно какая-то фамильная ценность.

- Но они же заперты Ци хозяев. Их можно будет открыть в лучшем случае через десять лет.

- Для меня это не проблема. - Ответил я, обыскивая труп и под видом этих манипуляций похищая большую часть Ци.

При этом внешне ничего не изменилось, потому что сейчас из тела выходила только Ци, которая находилась близко к коже. Без вскрытия разницу можно будет заметить только через несколько часов, а кто этим будет заниматься?

Мои спутники не стали ничего говорить, а молча наблюдали за тем, как я 'выпотрошил' последний труп. Он был разрублен на уровне поясницы, так что большая часть Ци уже рассеялась, но я смог собрать немного, чтобы потом использовать её для открытия кольца.

- Кто-нибудь умеет избавляться от тел? - Поинтересовался я.

- Я умею. - Ответил Четвёртый. Насколько я заметил, он говорил только 'по делу', плюс распространял вокруг себя атмосферу человека, основным родом деятельности которого было 'избавление от проблем'.

Я молча указал на тела, и Четвёртый так же молча использовал технику, которая затянула их под землю, не оставив на траве и следа. Чувствуется богатый опыт работы с этой техникой.

- Отлично, а теперь... - Я опять достал компас и начал сканировать варианты будущего. Это значительно ослабляло нагрузку на псионику, так что мне не приходилось напрягаться. Полезная вещичка, этот компас. - ...теперь нам нужно туда. - Указал я направление.

Мы бросились вперёд, и через пару минут добрались до большого камня, который одной стороной нависал над землёй, образуя некоторое подобие крыши над головой. Время от времени это место служило лёжкой для обитателей леса, но сейчас тут никого не было.

- У нас есть пять... семь минут на раздел добычи.

- И зачем мы тут остановились? - Поинтересовался Пятый.

А через секунду неподалёку раздался звук взрыва, и в небе началось мельтешение двух культиваторов стадии Кристаллизации Ядра, столкнувшихся в смертельной битве.

- Ещё глупые вопросы будут? - Спросил я. - Отлично.

Я достал кольцо 'расчленённого' и использовал доставшееся от него Ци, чтобы банально вывалить всё содержимое кольца на землю. Парни оказались богатыми буратино, так что поживиться тут было чем. Я забрал себе несколько алхимических трав и самые крупные кристаллы Ци, оставив пару мечей, россыпь мелких кристаллов и горку пилюль.

- Остальное ваше. - Посмотрел я на учеников, поражённо взирающих на добытые мной ценности.

Те секунду посомневались, а потом начали разбирать добычу. Я дождался освобождения участка земли и вывалил на него содержимое кольца второго культиватора. Тут улов был поинтересней. Я экспроприировал нефрит с какой-то техникой, мешочек с травами и старый медный браслет с какой-то печатью Ци внутри. Также, моей добычей стал один крупный камень, заряженный Ци. Вот только энергия в нём обладала весьма странными характеристиками.

- Эту штуку советую выбросить и даже не дотрагиваться до неё. - Оценил я ценность камешка.

- Почему? - Вытянула шею Седьмая.

- Есть шанс, что поглотив хоть каплю этой энергии, ты сдохнешь или перестанешь быть культиватором.

После такой рецензии никто не решился позариться на эту добычу, разобрав ценности попроще.

- И самое сложное. С этим придётся повозиться. - Достал я два кольца.

Чтобы открыть их, мне нужно было направить Ци уровня Кристаллизации Ядра, что было практически невозможно для того, кто находился на стадии Конденсации Ци. Но мне удалось получить тонкую 'нить Ци' бывшего хозяина и использовать её для открытия одного из колец.

11.08.2018 2

Тут на землю высыпалась целая груда сокровищ, от вида которой мои спутники открыли рты. Тут я уже не сдерживался и забрал себе всё, имеющее для меня хоть какую-то ценность. Самым ценным была большая шкатулка, в которой находились очень редкие и 'сильные' травы. Причём, шкатулка была для меня куда важнее трав, так как обладала способностью экранировать Ци, и в будущем я собирался внимательно изучить, как она это делает.

В конце на земле осталась лежать приличная куча пилюль, среди которых были и редкие.

- Первый, это твоя доля.

- Что? Но это ведь ты убил того культиватора. - Неожиданно проявил он зачатки совести.

- Но ты отвлекал его внимание, что и позволило мне нанести удар. Бери, пока я не передумал. Это всего лишь низкокачественные пилюли, рецепт которых мне известен. Для меня они бесполезны.

Ученик тут же начал загребать пилюли в своё кольцо.

- А это - пилюля Ледяного Кристалла. - Показал я на неприметную коробочку.

- Что?!! - Воскликнул Первый, хватая её и открывая. Остальные ученики завистливо вздохнули, почувствовав исходящую от пилюли энергию. Она использовалась для прорыва на стадию Кристаллизации Ядра и стоила баснословных денег.

- Если решишь использовать эту пилюлю, то отдай мне потом коробку из-под неё. Мне такие нужны.

- Хорошо. - Зачарованно ответил Первый, глядя на свой билет в райскую жизнь.

- Всё, на этом подарки заканчиваются. Нам пора двигаться дальше.

Тут, как по заказу, звуки боя ещё больше усилились, при этом сдвигаясь прочь, и с небес послышался трубный глас самого старейшины Сунь Вы Сунь.

- Дай По Щам, люди из твоей секты убили моего внука, превратив его основу культивации в пилюлю. Я никогда не прощу вам этого. Клянусь, я не успокоюсь, пока не выложу из голов членов вашей секты пирамиду, достающую до самого неба!

- Ха-ха, Сунь Вы Сунь, я не знаю, кто из моих учеников убил твоего внука, но когда я найду его, то подарю сотню средних кристаллов Ци. Твоя перекошенная рожа будет моим лучшим воспоминанием за этот год.

- Это станет последним воспоминанием в твоей жизни!

Звуки боя усилились, а исходящая с места битвы Ци заполонила всю округу, смешиваясь с Ци, выходящей из-под земли.

- Бежим вперёд по лесу, прячась под деревьями. - Начал инструктировать я своих подчинённых. - Не вздумайте вылезать на открытое место или тормозить. Ждать вас я не буду.

- И какой в этом смысл? Нас всё равно почувствует любой культиватор. - Недовольно возразил Второй.

- В том хаосе что творится вокруг? Да ты скоро себя чувствовать перестанешь. Всё, пора бежать.

Раздался ещё один взрыв, а рядом с нами начал пробиваться новый гейзер, под прикрытием которого я рванул в сторону своей цели. Над нами летали толпы культиваторов, пытающихся убить друг друга, но я бежал, не обращая на них внимания. Мне предстояло преодолеть почти тридцать километров за двадцать минут, так что всё внимание пришлось сосредоточить на передвижении по пересечённой местности, прыгая от одного дерева к другому.

Траектория моего движения была выверена псионикой, так что за всё время пути нам никто не встретился. Лишь в одном месте мы проскользнули через полянку, на которой сцепились два культиватора второго уровня Кристаллизации Ядра. Я, не останавливаясь, пролетел за спиной противника и огрел его дубиной по голове. Это не убило его, но секундного оглушения хватило, чтобы член нашей секты смог воспользоваться преимуществом и нанести врагу смертельное ранение. Я же не стал останавливаться и продолжил движение.

Наконец, всего за несколько минут до 'часа икс' мы добрались до огромного озера, в центре которого и должен был заработать главный гейзер в этом сезоне. Нужная мне точка находилась посреди озера. Спрятаться там было почти негде, при том, что небеса тут тоже пестрели от толп культиваторов из обоих гильдий, и любой бой неминуемо приводил к нашей задержке. Я же хотел быть первым, кто попадёт сегодня в область древней Ци.

К счастью, приближающееся извержение главного гейзера сопровождалось появлением гейзеров поменьше, которые создавали струи воды и облака пара, способные скрыть нас от ненужного внимания.

- Держитесь прямо за мной. - Приказал я своим минионам. - Кто отстанет, ни в какую область Ци не попадёт.

Мы опять бросились вперёд, лавируя между потоками воды. Я специально выбирал путь, идущий между гейзерами, чтобы нас было хуже видно, а потоки Ци и воды мешали приблизиться. Вот только была у этой 'защиты' и обратная сторона. Замешкавшийся Третий отклонился в сторону от оптимального пути и нарвался на внезапно вырвавшийся поток воды, который вознёс его к небесам, зашвырнув в самую гущу битвы.

В целом, моя задумка удалась, и на нас никто не обратил внимания. Когда нам нужно было перемещаться по относительно спокойной части озера, я банально поднимал вокруг себя брызги, подкидывая воду вверх с помощью наклонённых щитов. Из-за высокой скорости движения брызги поднимались на высоту в десяток метров, создавая видимость работы очередного гейзера.

Наконец, мы добрались до нужного места, и у нас даже была в запасе одна минута времени. Я замер на несколько секунд, осматривая окрестности. Судя по концентрации народа, в этом развлекательном событии принимало куда больше людей, чем я предполагал. Я думал о сотнях, а тут явно были десятки тысяч. И почти все из представителей нашей секты носили цвета Внутреннего Круга или более привилегированных слоёв общества.

Наша секта Небесных Ножей была куда больше, чем я думал. Я знал, что то поселение учеников Внешнего Двора, в котором я вроде как жил, было всего лишь 'столицей', а большая часть учеников обитала вдали от начальства. Но вот то, что внутренняя часть секты тоже обреталась за пределами горы, становилось понятно только сейчас.

- Задерживаем дыхание и ныряем. - Отдал я приказ, после чего первым подал пример. Народ беспомощно оглянулся, осматривая спокойную гладь озера рядом с нами, после чего подчинился.

Мы опустились на десяток метров и замерли в толще воды. Сначала ничего не происходило, но потом снизу неожиданно пошёл плотный поток пузырей. Ци вокруг взбесилась и начала бурлить. Я жестами приказал ухватиться друг за друга и начал погружаться ещё глубже, таща за собой 'балласт'. Сначала мне приходилось преодолевать сопротивление воды и потока Ци, но потом сопротивление пропало, а ещё через десяток секунд мы буквально ухнули вниз, испытав чувство невесомости. А затем нас подхватил мощный поток воды, обеспечивший незабываемое чувство отрицательной гравитации, увлекая нас вниз с приличным ускорением.

Глубина тут была огромной, но на самом деле 'дыра', в которую мы падали, являлась результатом искривления пространства. Примерно минуту нас тащило вниз, а потом начало кидать в разные стороны турбулентными потоками. Тут мне пришлось напрячься и выбирать направление движения, ориентируясь на ощущения от псионики.

Наконец, мы попали в ещё один нисходящий поток, закрученный как в водовороте, который 'выплюнул' нас в огромную пещеру, в которой вместо дна было озеро. Поток, принёсший нас сюда, извергался с потолка широким водопадом. Но при этом уровень воды в озере и не думал меняться, так что можно было на секунду расслабиться и осмотреться. Свет тут излучал, казалось, сам воздух, хотя на самом деле это были крошечные светящиеся частички Ци. Также, местами в стенах виднелись светящиеся кристаллы. Они были мутными и давали минимум света, но тоже вносили какой-то вклад в рассевание вечной темноты подземного мира.

- Добрались. - Резюмировал я.

Тут внимание нашей группы привлёк блеск золота, промелькнувший в низвергающемся водопаде. Но прежде чем кто-то успел среагировать, 'сокровище' упало вниз и скрылось в озере.

- Нужно поймать его! - Воскликнул Пятый.

- Стой! - Поймал его за ногу Первый. - Это Восемнадцатая Камера. У этого озера нет дна. Все те, кто решил нырнуть в его воды, обратно уже не выбрались.

- Ты знаешь об этом месте? - Спросил я Первого.

- Немного.

- Где тут поблизости есть места, в которых можно найти какое-нибудь сокровище?

- Хммм... Где-то рядом должно быть Кладбище Костей. Иногда там попадаются ценные предметы. А ещё дальше в той же стороне есть Дырявые Пещеры. Там опасно, но зато и сокровищ гораздо больше.

- Окей. Как туда добраться?

- Я не знаю. - Опустил голову Первый. - Мне известно лишь примерное расположение самых важных мест.

- Ладно. И как выглядит это кладбище костей? Как кладбище костей?

- Да. Это широкая пещера с низким потолком, пол которой усеян белоснежными костями. В основном это кости каких-то чудовищ, но встречаются и человеческие.

Я достал компас и начал искать место с соответствующими характеристиками. Нашлось оно уже через секунду, а ещё через пару секунд я обнаружил самый короткий путь до нужного места.

- За мной! Нам нужно первыми успеть собрать все сокровища.

Услышав заветное слово, народ приободрился и полетел за мной. Пока мы бежали по запутанным пещерам, я обратил внимание, что хотя Ци тут в воздухе и вправду довольно много, вся она имеет 'тяжёлую' и не совсем приятную природу, так что её переработка явно потребует дополнительных усилий. Сейчас же я 'складировал' всю поглощённую Ци в печати в левой руке.

Через десять минут мы добрались до нужного места. Оно было наполнено ещё более тяжёлой Ци, кругом валялись лишённые плоти скелеты, в которых в основном угадывались формы разных рыб и морских чудовищ.

- Расходимся. У вас десять минут, чтобы обыскать тут всё. - Отдал я команду.

Повторять не пришлось, потому что пятёрка моих подчинённых и так горела энтузиазмом. Как дети малые. А ведь каждому сказали, что секта заберёт все более-менее ценные вещи, оставив нам лишь мусор.

11.08.2018 3

Я тоже побежал по пещере, сканируя её содержимое псионикой. Это было куда эффективнее, чем просто бегать кругами, вороша кости, но толку от этого было ровно столько же, то есть нисколько. Два раза я натыкался на предметы, явно созданные людьми, но они даже не стоили того, чтобы раскапывать их. Сломанный щит и погнутый наконечник копья давно лишились вложенной в них Ци и теперь были просто кусками металла.

Через десять минут мы опять собрались вместе. Вот только Пятый бесследно исчез и не отвечал на наши крики, хотя слышимость в пещере была отличной. Пришлось мне доставать компас и искать его. Через пару минут мы добрались до огромного черепа динозавра, внутри которого и сидел потеряшка. А выбраться он не мог, потому что череп окружал барьер ловушки. Судя по энергетике, это был 'подарок' от культиватора ещё с предыдущего открытия измерения. А сунулся Пятый в эту ловушку, потому что увидел блестящую золотую цацку, напоминающую помесь фаллоимитатора и канделябра.

Попытки отключить барьер успехом не увенчались, и тогда я банально обрушил свою дубину на череп. Крушитель Черепов оправдал своё название, расколов основу ловушки на куски. Пятый с виноватым видом выкопался из-под костей и гордо продемонстрировал свою находку. Он был единственным, кто нашёл хоть что-то.

- Выбрось. - Посоветовал я.

- Почему? - Обиделся тот, прижимая добычу к груди.

- Эта дрянь содержит подозрительную Ци. Если решишь оставить её себе, то ближе, чем на три метра ко мне не подходи. Всё, пора идти дальше. Первый, как выглядят эти твои Дырявые Пещеры?

- Они не мои. - Обиделся наш Сусанин. - Из кладбища костей есть три выхода. Один ведёт в восемнадцатую камеру, один в дырявые пещеры и один к остальному комплексу пещер этого измерения. Вот только дырявые пещеры очень опасны.

- Чем опасны? - Спросил я, когда понял, что продолжения речи не будет.

- Туда время от времени прибывает тёмная вода, и те, кто не успеют убраться оттуда, умирают. Даже это кладбище костей считается опасным из-за тёмной воды, но отсюда по крайней мере можно успеть сбежать.

Я опять начал мурыжить компас в поисках ответов на нужные мне вопросы. Искомое место было совсем рядом. Это была целая сеть параллельных ходов, которые проходили сквозь вулканический туф. Вода почти свободно проходила сквозь камни, оставляя весь приносимый мусор в складках и выемках породы. Но если обычная материя довольно быстро 'разъедалась' агрессивной Ци, то вот кости и драгоценные металлы оставались неприкосновенными. Меня заинтересовало, откуда в этой 'древней' области может взяться подобный мусор. Некоторые сцены, демонстрируемые компасом, однозначно говорили, что его там полно, и он никакой не древний.

- Вперёд. - Отдал я приказ, двигаясь к нужному проходу. - Нужно действовать быстро. Вода начнёт прибывать минут через пятнадцать, и за это время мы должны полностью разграбить это место.

Вот только даже не добежав до прохода, я остановился и бросился в сторону. Псионикой я почувствовал, что неподалёку между костями лежит почти свежий труп. Подбежав к нему, я дубиной откинул прикрывавшие 'находку' кости и внимательно изучил тело.

Это был труп женщины. Раньше она имела очень высокий уровень культивации, но сейчас почти вся Ци из её тела рассеялась. Тем не менее, благодаря этим остаткам Ци, тело почти не разложилось. Правда, всё лицо и грудь были ободраны до костей, так что определить пол жертвы мне удалось только по внутренним органам. Но больше всего меня привлёк большой золотой амулет, висящий на золотой цепочке. Хотя трупу изрядно досталось, железка на его шее ничуть не пострадала.

Я использовал Коготь Западного Демона, чтобы отсечь трупу голову и притянуть амулет.

- Зачем ты оскверняешь труп? - Возмутилась Седьмая.

- Это просто труп. - Ответил я, рассматривая добычу. - Раньше это была женщина-культиватор, но сейчас это лишь кости и гнилое мясо.

В амулете чувствовалась какая-то печать Ци, но я не смог понять, для чего она нужна, потому что вложенная в него энергия была слишком плотной. Я смог ощутить её только с помощью псионики, в то время как чувства моего тела говорили о том, что кроме золота в этом предмете нет ничего ценного.

Я засунул добычу в кольцо и сосредоточился на её бывшем владельце. С помощью простенького заклинания мне удалось смять труп в компактный комок, после чего я использовал одно из выученных заклинаний, создающее огненный шар. Добавив в него каплю украденной Ци уровня Кристаллизации Ядра, я повысил температуру пламени, всего за несколько секунд испепелив тело. Остатки пепла я рассеял во влажном воздухе.

- Всё, похороны окончены. - Уведомил я в очередной раз опешивших товарищей.

- А там не было пространственного кольца? - Поинтересовался Второй.

- Нет. Если ты не заметил, то правой руки у трупа не было вообще, а на левой сохранился только большой палец. Всё, бежим!

Я опять бросился в сторону пещер, и моим спутникам ничего не оставалось, кроме как последовать за мной. Тут свечение в воздухе почти совсем угасло, так что я использовал простенькое заклинание, дающее свет. Мы стремительным порывом промчались по уходящим вниз ходам, и с каждым шагом атмосфера вокруг становилась всё поганее и поганее.

Я постоянно сканировал местность псионикой, а потому смог обнаружить, что в одном месте скопилась буквально гора разного рода сокровищ. Ходы, по которым мы сейчас передвигались, ранее не раз обшаривались культиваторами, так что шансы найти тут что-то ценное были минимальными. А вот обнаруженное мной место было своеобразным 'карманом', изолированным от остальной сети пещер. Снизу в этот карман шёл отдельный ход, через который вода приносила разные предметы. Но дальше она просачивалась сквозь стены, а весь 'мусор' отфильтровывался. Это место было настолько пропитано тёмной Ци, что почувствовать сокровища обычным образом было невозможно.

Не останавливаясь, я бросился на казалось монолитную стену и ударил по ней дубиной. Источенная водой порода не выдержала такого отношения и в стене появилась дыра. Мне понадобилась минута, чтобы продолбить проход, куда мог пролезть человек.

- За мной. - Отдал я очередной приказ, протискиваясь в узкий лаз.

К счастью, через пару метров он расширялся и выводил в пещеру, неотличимую от тех, через которые мы только что пробегали.

- Поторопитесь! Обыскивайте тут всё и гребите не глядя. - Ускорил я своих спутников, замерших от зрелища раскиданных тут и там золотых предметов и драгоценных камней. - Вниз не вздумайте лезть. У нас всего пять минут.

Не обращая больше внимания на тормозов, я бросился вперёд, собирая только самое ценное. В первую очередь меня интересовали нефриты с записанной информацией и кристаллы, наполненные Ци. А вот мои спутники были падки на золото и оружие.

- Это же великое древнее сокровище стадии Выявления Качеств Каналов [4]! - Воскликнул Первый, крутя в руках проржавевший меч, который изготовили максимум десяток лет назад.

Ну да, стоило только зарядить железку нормальной техникой, как она тут же стала древней. Ох уж эти тупые культиваторы. Древняя Ци, древняя техника, древнее сокровище. Мозги у них древние. Ещё со времён, когда человек был обезьяной, сохранились почти без изменений.

Я во всю орудовал дубиной, круша стены пещеры и выколупывая застрявшие в них драгоценные камни. После очередного удара часть стены раскололась, и наружу посыпалась целая груда украшений - кольца, серьги, ожерелья. Все они были сделаны из золота, но Ци в них уже почти рассеялась. Мои спутники налетели на эту добычу как коршуны, ослеплённые блеском золота. Я же двинулся дальше, прислушиваясь к едва заметному дрожанию стен пещеры. Скоро сюда должен был прийти поток воды, и тогда это место превратится в могилу.

- Заканчиваем! - Выкрикнул я, опять всматриваясь в компас.

Тёмная окружающая энергия 'скрывала будущее', так что мне приходилось изрядно напрягаться, чтобы найти оптимальную траекторию нашего дальнейшего движения. Прямо на моих глаза компас начал чернеть, а его золотые кольца трескаться. К счастью, я уже нашёл путь, а детали просмотрел уже на чистой псионике. Похоже, я только что угробил свой читерский 'третий глаз'. Ну и хрен с ним. Основной принцип я уже понял. Пока можно использовать эту технику самому, а потом соберу себе более надёжный механизм.

- Но мы же ещё даже половины не собрали! - Прервал мои раздумья отчаянный крик Седьмой. Она вся обмоталась цепями и бусами с ног до головы, сверкая золотом и драгоценностями.

- Задержишься на минуту, и все эти сокровища останутся тут вместе с твоим трупом. За мной.

Я бросился прочь, по пути вырвав из стены ещё одну засевшую в ней нефритовую табличку. У меня у самого сердце кровью обливалось, но псионика показывала, что оставаться здесь - значит гарантированно умереть в муках. Подступающая сюда 'тёмная вода' была пропитана агрессивной Ци, которая растворяла органику не хуже кислоты. Впрочем, приливы и отливы были периодичным явлением, так что ещё оставался шанс вернуться сюда и забрать оставшееся. Мы не видели ещё и десятой доли всего того, что скопилось в этом отнорке за тысячи лет.

Пробежав по пещере, я свернул не к той 'норе', которую я продолбил, а в другую сторону. Прямо сейчас на Кладбище Костей уже шныряли культиваторы, попавшие в это измерение после нас. Мне не хотелось возвращаться туда и начинать конкурировать за ограниченные ресурсы. Пока была такая возможность, следовало оставаться впереди этой жадной толпы. Поэтому, сейчас я направлялся к небольшой щели, ведущей вертикально вверх. Оказывается, вода в этом 'канале' не только просачивалась сквозь стены, но и утекала через потолок.

Мы начали пробираться через узкий и извилистый ход, поднимаясь вверх на максимальной скорости. Тут уже было видно, что стены источены быстрым течением, так что задерживаться не следовало. А сзади до нас уже доносился грозный рёв подступающей воды.

11.08.2018 4

- Быстрей, прыжками, быстрей, ещё быстрей! Кто задержится - сдохнет в диких мучениях. - Подбодрил я своих спутников.

Под конец, когда нам в задницу уже летели брызги и клочья пены, я с размаху зарядил дубиной по очередному выступу. Стена раскрошилась, и мы через пролом выскочили в большую пещеру, а секунду спустя из пролома ударил поток воды, который вознёсся вверх и вбок, улетая в темноту. Здесь освещения почти не было, так что только наши 'фонарики' рассеивали извечную тьму.

- Успели. - Выразил свои мысли Пятый. - Ещё секунда и...

- А вы хотели там остаться. - Напомнил я причину задержки. - Если бы вы сразу исполняли мои приказы, то у нас было бы десять секунд в запасе.

Народ обвиняюще посмотрел на Седьмую.

- А я что? Я ничего. Просто спросила. - Попыталась оправдаться она. Типичная блондинка.

- Ладно, сейчас нужно решить, куда идти дальше. План по сокровищам мы уже перевыполнили, так что самое время заняться культивацией. Первый, ты знаешь о подходящих местах? Или тут везде так уныло?

- Знаю. - Кивнул тот. - Тёмная и тяжёлая Ци скапливается только в районе Кладбища Костей и Восемнадцатой Камеры. Самыми лучшими местами для культивации считаются Кристальный Дворец и Усыпальница Дракона.

- Дракона? - Удивился я.

- Да, там лежит огромный череп дракона, который неизвестно как попал в большой зал. Там концентрируется особая Ци, исходящая из костей гиганта.

- Сейчас посмотрим. - По привычке достал я компас.

Вот только это устройство поглотило слишком много 'тёмной Ци', так что попытка рассмотреть что-то сквозь него напоминала разглядывание чёрного кота через тёмное стекло. Вроде что-то видно, но нихрена не разобрать. Я попытался настроиться на череп дракона. В компасе замелькали смутные образы, а потом возникло ясное и чёткое изображение светящейся черепушки, а также всего остального скелета дракона.

Я тут же настроился на изучение пути до этого места. Пилить до дракона оказалось немало. Километров двадцать по узким и запутанным ходам. Но зато этот путь пролегал вдали от основных мест скоплений культиваторов, что означало отсутствие вмешательства. А то знаю я эту публику. Только попадёшься на глаза, и за тобой тут же начнут слежку, планируя ограбить или подсмотреть какой секрет. Ведь человека, целеустремлённо идущего куда-то, довольно просто отличить от того, кто просто блуждает во тьме.

- Пошли. - Определился я с направлением. - Будет вам дракон.

Народ восторженно вздохнул, хотя в глазах Первого я энтузиазма не заметил.

Следующий час мы бегали по пещерам, время от времени ползая, протискиваясь и прыгая. По мере продвижения, окружающая Ци и вправду становилась всё приятнее 'на вкус'. Я безостановочно поглощал её, отправляя в печать. Сейчас было не время для медитации с преобразованием энергии под себя, а вот потом, когда будет возможность, я весь этот запас оприходую. Тем более, что на данный момент вся собранная и похищенная мной Ци не занимала и одной миллионной части внутреннего пространства печати. Хорошая мне плюшка обломилась.

Наконец, после бесконечных скитаний по запутанным пещерам, мы добрались до места, которое я увидел через агонизирующий компас.

- Я думал, он будет побольше. - Скептически оценил я увиденное.

- Это не то место. - Просветил меня Первый. - Этот зал называется Последнее Пристанище. Иногда люди заходят сюда, но Ци здесь самая обычная.

Сейчас мы находились в относительно небольшом зале. В одном месте в стене был проход, перегороженный чем-то вроде стекла или хрусталя. А за преградой лежал скелет молодого дракона. Именно его я увидел час назад. Кости имели золотистый оттенок и слабо светились, а на лбу черепушки сиял большой кроваво-красный рубин ромбической формы. Он чем-то напоминал третий глаз, как его изображают у людей, хотя по сравнению с глазницами дракона был совсем небольшим. Но это по сравнению с двухметровой черепушкой он казался маленьким, а в реальности он был больше размера ладони.

Через стекло не просачивалось и крупицы Ци. А вот псионикой я смог ощутить, что внутри пещерки, где лежал скелет, накоплены огромные запасы энергии. Стены этого импровизированного гроба были исписаны сложными геометрическими фигурами, которые надёжно запечатывали Ци внутри помещения. А ещё большее её количество скопилось в костях.

У меня ажно слюни потекли, стоило мне увидеть это. Причём, это была не просто какая-то там Ци, а Ци дракона, обладающая могущественной природой. Она была отдалённо похожа на ту Ци, что я поглотил для прорыва на пятый уровень Конденсации Ци. Но если там была 'слегка окрашенная водичка', то тут был сияющий концентрат.

- Посторонись. - Сказал я, доставая дубину.

- Стой! Ты что, собираешься разрушить могилу дракона? Того культиватора тебе было мало? - Возмутилась Седьмая.

- Бесполезно. - Усмехнулся Первый. - Этот барьер до тебя пытались взломать тысячи раз.

Но я не слушал завистливых злопыхателей, а размахнулся и изо всех сил обрушил Крушитель Черепов на хрустальную преграду. К моему удивлению, она тут же разлетелась на куски, словно и вправду была сделана из обычного хрусталя.

- Что?

- Как?

- Не может быть!!!

- Да вы гоните!

Высказались присутствующие. Только Четвёртый как всегда промолчал, лишь сверкнув глазами. Я тут же подхватил все осколки стекла и всосал их в своё кольцо. Из пещеры ударил плотный поток Ци, который я тоже начал поглощать всем телом. Но значительная часть пролетала мимо меня, так что следовало поторопиться.

- Внутрь! - Выкрикнул я, первым забегая в помещение.

Тут мои минионы не стали тормозить и за секунду успели забиться внутрь, расползаясь по стенам и стараясь не касаться костей. Я быстро перебрал имеющийся у меня арсенал техник и использовал Небесный Щит, чтобы перегородить им выход, создав аналог преграды, которую я только что разрушил. Это заклинание не только отражало удары техник, но и сдерживало потоки Ци. В результате, утечка драгоценной энергии прекратилась, и я смог вздохнуть спокойно. Сейчас я использовал технику Небесного Щита, но не усиливал его Небесным Законом. Сила щита из-за этого была минимальной, но свою задачу он более-менее выполнил, хотя и не на сто процентов.

Я достал из кольца шкатулку с травами, открыл её и начал изучать, каким образом она блокирует рассеивание Ци. Поняв основной принцип вложенной в коробку печати, я изменил щит, закрывающий вход. Теперь он снижал 'утечку' на 99%, чего было вполне достаточно для данной ситуации.

Успокоившись, я убрал шкатулку, выбрал камушек 'помягче' и уселся на него.

- Всем сидеть, поглощать Ци и не шевелиться. - Выдал я инструкции присутствующим. - Дракона не трогать, а то он не дай бог ещё руку вам откусит. А если не откусит, то я вам её оторву. Уяснили? - Народ зачарованно кивнул. - Будем медитировать тут до потери пульса, пока не поглотим всю накопленную Ци. - Улыбнулся я, осматривая своё 'сокровище', в то время как оно пялилось на меня пустыми глазницами.

Наличие рядом халявщиков меня совсем не пугало. Сколько они этой Ци смогут поглотить со своими дыхательными техниками? В меня же энергия буквально вливалась широким потоком через всю поверхность тела. При этом, Ци даже не поглощалась печатью, а тут же оседала в костях и мышцах, и только примерно десятая часть устремлялась к моей Пряди Ци, где тоже всасывалась почти без преобразования. Вот это я понимаю культивация.

Прикрыв глаза, я расслабился и начал медитировать на поглощаемую Ци и останки дракона, пытаясь понять, что за качествами они обладают и как повлияют на меня. Скоро стресс от нежданной удачи прошёл, и я смог погрузиться в спокойное созерцание, постигая 'закон костей дракона', если можно так выразиться.

Несмотря на то, что я постоянно поглощал Ци, её концентрация в окружающем пространстве не изменялась. Всё новая Ци выходила из костей дракона, и там её ещё было много. Позже я подумаю над тем, как забрать её оттуда всю до последней капли, а сейчас мне нужно было сконцентрироваться на стабилизации основы своей культивации.

Я 'фтыкал' на Ци почти час, постепенно впадая в состояние похожее на транс. Расслабившись, я немного снизил контроль, и моё сознание тут же 'утянуло' в виртуальный мир, какие я уже видел на примере табличек и шарика. Тут передо мной оказался вполне живой на вид дракон, который внимательно рассматривал меня своими буркалами. А я обратил внимание, что никакого рубина у него на лбу нет. Более того, он был покрыт красивой зелёно-голубой чешуёй, смена цветов которой подчёркивала детские черты 'лица', визуально увеличивая размер глаз.

- Наконец-то я смог пробиться в твоё сознание. - Телепатировал мне дракон. Он не пытался разговаривать, открывая пасть, и было непонятно, то ли он не считал нужным 'воображать' подобные движения, то ли и при жизни общался только телепатически.

- Здарова! А хотя, ты же мёртв. Значит, добрый день. - Поприветствовал я его.

От дракона исходили волны спокойного любопытства и ни грамма агрессии. Не, он точно телепат. Телепат телепата телепатирует издалека. Вон как эмоциями играет. Я тоже так могу, но пока буду строить морду кирпичом.

- День, действительно, добрый. - Слегка кивнул дракон. - Я наблюдал за тобой с самого твоего появления в этом измерении. В твоём теле пробудилась родословная дракона. А главное, я вижу, что на тебе стоит печать Избранного.

- Вот эта печать? - Указал я на свою левую руку, проявляя татуировку.

- Да. Ученик Ту По Дум посчитал тебя достойным носить её. А потому, я тоже хочу вручить тебе дар.

- Что, вот так сразу, хренак, и подарок? - Не поверил я в халявный сыр.

12.08.2018 1

- Ты получишь Ци Истинного Дракона, что ещё осталась в моих костях. Но ты правильно заметил, что этот дар я даю тебе не просто так. Семь тысяч лет я провёл в этой могиле. Когда я умер, мне едва исполнилось тридцать. По меркам драконов я всё ещё ребёнок. И после этой короткой жизни я на тысячи лет заточил себя в подземелье, не давая душе уйти на перерождение. Всё это время я ждал возможности исполнить свой долг. И вот, твоё появление стало для меня знаком. Эта маленькая Внутренняя Область Тан не сможет удержать тебя, и однажды ты выйдешь во Внешнюю Область Цзян. Там тебе нужно будет найти моего отца в Гробнице Крови Дракона. Ему ты передашь моё наследие, которое я хранил все эти тысячи лет.

С этими словами из правого глаза дракона вылетела светящаяся алым цветом нить, которая впилась в мой левый глаз и свернулась там клубком. От моего желания тут ничего не зависело. Я даже выбраться из этой иллюзии сейчас не мог. Вместе с этим сомнительным подарком я получил и образ карты, на которой была изображена некая 'Область Цзян', внутри которой виднелось крохотное пятнышко 'Области Тан', в котором была микроскопическая точка 'Долина Гейзеров'... размером 120 на 80 километров.

Теперь я хоть представлял себе масштабы этого мира, плюс получил нормальную карту. Это не спутниковые снимки, но где-то рядом, потому что карта показывала местность с высоты полёта дракона. А самое главное, я теперь точно знал, где находится эта Гробница Крови Дракона, и сколько мне до неё пилить.

- И помни, что Наследство Крови Дракона - это твой единственный шанс на выживание. - Продолжила вещать черепушка. - Мир не позволит тебе жить, обладая родословной дракона в своём теле. А потому, всё более сильные враги будут приходить к тебе один за другим, чтобы покарать за нарушение воли богов. Но я верю, что ты справишься. Ци Истинного Дракона в твоём теле рано или поздно пробудит твой спящий потенциал и даст тебе великую силу. А сейчас, прими мой дар.

С этими словами меня выкинуло из иллюзии, и я ощутил себя сидящим на камне в пещере. Едва я открыл глаза, как скелет дракона начал трескаться, а из трещин наружу вылетели плотные потоки светящейся Ци. Подобно верёвкам они протянулись ко мне и проникли в моё тело. Теперь я не просто поглощал Ци, а в меня насильно вливали её, перестраивая тело и каналы. Впрочем, все эти изменения выглядели гармоничными, так что я не стал сопротивляться, а лишь внимательно наблюдал за происходящим.

Через пять минут вся Ци дракона перекочевала в моё тело. После этого свечение, окружавшее кости, пропало и те начали осыпаться серым песком, оседая на полу бесформенными кучами.

Я посмотрел на своих спутников, которые в ответ пялились на меня выпученными глазами.

- Ого, вас можно поздравить с прорывом на следующий уровень? - Заметил я изменения в их энергетике.

Первый достиг первого уровня Кристаллизации Ядра (21), Второй и Четвёртый добрались до пика стадии Формирования Основ (20), Пятый перешёл на девятый уровень (19), а Седьмая догнала его, перепрыгнув сразу два уровня.

- Ты что сделал с бедным драконом? - Возмутилась Седьмая, наблюдая за распадом черепа.

- Я его съел. - Самодовольно погладил я живот. - Так, здесь мы уже закончили, что там у нас дальше по плану? - Поинтересовался я.

- Мне нужно покинуть область древней Ци. - Огорошил меня Первый. - Скоро начнётся второе извержение, и я чувствую, как меня уже подталкивает к выходу. Если я не доберусь до подходящего места, то меня просто разорвёт на куски.

- Второе извержение? - Удивился я. - А сколько мы тут уже сидим?

- Часов двадцать. - Сказал Второй.

- Фигасе я вздремнул. - Почесал я затылок.

- Я уже хотел нарушить твою медитацию, потому что щит не даёт выйти наружу. - Доложил Первый.

Я посмотрел на своё творение и заметил, что всё это время его поддерживала Ци дракона. Похоже, тот специально явился мне через компас, потом снял защиту со входа и поддерживал мой щит, чтобы не дать своей Ци рассеяться. Я картинно махнул рукой, и преграда рассеялась, открывая вид на тёмный зал.

А я в этот момент подумал, что умереть ребёнком, а потом провести семь тысяч лет, имея возможность видеть только каменную стену - это слишком печальная судьба. Тут даже сложно сказать, что лучше: провести полсотни лет в Давилке и пойти на перерождение, или тысячи лет сидеть вот так в темноте и одиночестве.

Ученики вышли наружу, а мой взгляд зацепился за рубин, сверкнувший алым среди серого песка. Я протянул правую руку и схватил его. Вот только через миг рубин засиял нестерпимым светом, превратился в туман и впитался мне в руку, проявившись в виде ещё одной татуировки. Этак я скоро буду с ног до головы во всяких рисунках.

Через секунду ко мне пришло понимание, что это за штуку я подобрал. Последний Вздох Дракона, так называлась эта техника. С её помощью драконы перед смертью уничтожали свои тела, а за одно и всех врагов вокруг. Если я столкнусь со слишком сильным врагом, то смогу использовать эту печать, после чего она окончательно исчезнет. Правда, в этот момент скорее всего исчезну и я, потому что огонь сжигал всё подряд, в том числе и пользователя техники.

И нахрена мне эта штука? Это как ходить с бомбой за спиной. Вроде, тронуть такого товарища страшно, но ему то ещё страшнее. Причём, постоянно. Споткнёшься, упадёшь, и привет. Но сейчас я не был готов ковыряться в этой печати с целью её разминирования. Не с моим уровнем и знаниями.

- Идём. - Повернулся я к своим спутникам, которые в который раз пялились на меня вытаращенными глазами.

- Это же Последний Вздох Дракона! - Чуть ли не выкрикнул Пятый. - Все знают, что если тронуть такой кристалл, то он тут же испепелит всё в округе.

- Ну, а теперь вы знаете, что если тронуть меня, то я тоже детонирую. - Я сделал шаг вперёд и мои спутники в панике попятились. - Что такое?

- До тебя же нельзя дотрагиваться. - Объяснил Пятый.

- Это я образно. Можно до меня дотрагиваться, а некоторым так и вовсе крайне желательно. - Посмотрел я на Седьмую, которая залилась румянцем. - Но вот если не будет выбора, то я перед смертью уничтожу любого врага, кем бы он ни был.

Раз уж мой 'секрет' раскрыли, то стоит уведомить о нём самых сильных возможных противников. Этих пятерых точно будут допрашивать, так что пусть знают, что я знаю, что они знают, что я знаю. Как-то так.

- Босс, перед тем, как уйти, я хотел бы показать тебе ещё одно место, идеально подходящее для медитации. - Обратился ко мне Первый. Чего это с ним? Съел чего-то не того? - Благодаря пилюле, что ты мне дал, я смог пробиться на стадию Кристаллизации Ядра. - А, точно, съел. - А Ци дракона позволила стабилизировать ядро и подняться до пика первого уровня. Поэтому, я хочу показать тебе путь к самой секретной Первой Камере.

Самая секретная первая камера? Интересно, насколько нужно быть тупым, чтобы, зная про минимум восемнадцать камер, не поинтересоваться, а есть ли вообще где-то самая первая из них?

- Путь отсюда до Первой Камеры я видел в нефрите, что дал мне перед поездкой отец. Следуйте за мной.

Первый развернулся и побежал во тьму. Я последовал за ним, также, как и все остальные. Мы промчались по широким коридорам и выбрались в небольшой закуток, в полу которого зияла дыра.

- Вниз. - Пояснил Первый, сигая в темноту провала.

Я последовал за ним, время от времени притормаживая щитами. Падали мы метров триста. А вот потом стены расступились, и я обнаружил, что внизу находится огромный зал. Стены его покрывали огромные светящиеся кристаллы, сам зал был наполовину заполнен кристально чистой водой, образующей озеро. А самое главное, это место было наполнено чистой и благоприятной Ци, которая даже не требовала особой переработки для поглощения. Это рай!

- Тут вода. - Печально сказал Первый, опустившись почти к поверхности. - Иногда такое бывает. Увы, медитировать тут не получится.

- Почему нет? - Удивился я, опускаясь в воду.

- Потому что культиватору нашего уровня нужно дышать, а медитировать и одновременно летать слишком сложно. Стоит на миг потерять концентрацию, и ты тут же окажешься в воде.

- А плавать вы не пробовали? - Усмехнулся я, рассекая кролем. Вода содержала ещё большее количество Ци, так что выныривать мне не хотелось.

- Плавать? - Удивлённо переглянулись мои спутники. Какие же они всё-таки дикие папуасы.

- Да, плавать. Человеческое тело легче воды. Если скинуть одежду, то можно плавать вообще без усилий.

Хотя вода не была солёной, она была плотнее обычной, так что я с лёгкостью продемонстрировал, что можно лежать на её поверхности вообще без движения.

- Но в воде можно захлебнуться. - Возразил мне Пятый, смотрящий на меня широко распахнутыми глазами, будто я показывал смертельный номер. - И если я буду в состоянии медитации, то могу и не успеть вынырнуть.

- Эх, вы, крысы сухопутные. - Махнул я рукой, поднимаясь в воздух. - Ладно, давайте проводим Первого до выхода и вернёмся обратно. Я научу вас, как правильно плавать.

- Проводите меня? - Удивился Первый.

- Да. А то вдруг тебя зашибут по дороге, и считай, что подаренная мной пилюля будет потрачена зря. Кстати, где там коробочка из-под неё?

- Вот, держи.

На самом деле я беспокоился не о культиваторе, с которым первый день был знаком, а о том, чтобы знать, где тут выход. Компас сдох, а попытка использовать вложенную в него технику самостоятельно выдавала примерно тот же результат, что и попытка сформировать идеальную линзу, задавая руками форму наполненного водой полиэтиленового пакета. Вроде, ничего сложного, но использовать его для наблюдения за горизонтом точно не получится. А так я уже точно буду знать, куда идти.

12.08.2018 2

Мы 'полетели' в сторону и... упёрлись в глухую стену. Как оказалось, уровень воды был слишком высок, и проход находился под водой. Пришлось моим спутникам задерживать дыхание и нырять, строя при этом уморительные рожи. Под водой мы провели всего пару минут, вынырнув уже в проходе.

- Я думал, что сдохну! Как вообще можно так долго находиться под водой? - Заявил Пятый.

И судя по выпученным глазам остальных, они были с ним согласны. А вот для меня задержка дыхания была простой. Благодаря Ци, питающей тело, я мог не дышать минимум десять минут. Как они вообще решили вслед за мной нырнуть в озеро, когда я искал главный гейзер? Я думал, что они просто сомневаются в моей адекватности, а они, оказывается, боятся воды. Может, это бешенство? Не зря эту болезнь называют водобоязнью. Нужно следить, чтобы меня культиваторы не покусали.

Мы пошли вслед за Первым, а я внимательно запоминал путь, плюс ещё сканировал окрестности псионикой. Через полчаса блужданий мы увидели впереди яркий свет и услышали непонятный шум. Тихо прокравшись, мы вышли из узкого прохода в огромный зал. Сейчас он был заполнен людьми, которые шумели, летали, бегали или стояли рядами. Судя по цветам одежд, тут находились армии двух сект, которые активно пугали друг друга, и время от времени сталкивались, перекидываясь техниками и выбивая друг другу зубы.

А ещё я заметил, что 'наших' тут было куда меньше, чем врагов. Раза так в три. Но с другой стороны, вся эта массовка врагов состояла по большей части из культиваторов стадии Конденсации Ци или начальных уровней Формирования Основ. А вот в толпе союзников в основном были культиваторы примерно уровня моих спутников.

- Что будем делать? - Поинтересовался я. - Это вообще нормальная ситуация? Тут всегда так перед извержением?

- Нет. Обычно учеников секты Чёрного Лотоса в четыре раза меньше. И они собираются напасть на наш отряд. - Нахмурился Первый.

- Правда? - Удивился я.

Для меня всё это мельтешение выглядело бессмысленным. Хочешь напасть - нападай. Иди в ближний бой и уничтожай врагов. Или прикройся щитами и атакуй с дистанции. Но в чём смысл всей этой беготни кругами?

- Вон тот отряд элитных бойцов собирается ударить нам во фланг, пока вот эти отряды оттягивают на себя внимание. - Начал объяснять Второй. - Если же наши основные силы выйдут против отряда противника, то эта мелочь ударит по нашим младшим ученикам. - Мы находились почти под потолком зала, так что хорошо могли видеть расположение войск.

Я тут же сориентировался в планах обоих сторон, и выдал своё предложение.

- Тогда и нам нужно ударить во фланг. Если мы атакуем вот эту мелюзгу в момент, когда их отряд встанет на позицию, то уже они окажутся в ловушке. Если отряд атакует нас, то наши силы ударят им в спину. Поэтому, для начала им придётся отойти в сторону, чтобы тыл прикрыли обычные ученики. В этот момент мы начнём прорыв, наши войска нас поддержат, выйдя навстречу, и в результате мы рассечём войско противников напополам, а за одно встанем рядом со стеной, что позволить лучше прикрыть младших учеников.

- План хорош, - отметил Второй, - но у нас нет достаточно сильного отряда. Нас всего шестеро.

- Чушь! У нас есть культиватор стадии Кристаллизации Ядра и четыре человека на последних уровнях Формирования Основ. Кроме того, не забывайте обо мне. А у противников на этом участке только всякая мелюзга. Мы сможем вырезать их вообще без всяких усилий.

- Я бы назвал это авантюрой. - Высказал своё мнение Четвёртый.

- А я самоубийством! - Добавил Пятый.

- Если мы не поможем им, то наши силы понесут тяжёлые потери. - Оценил обстановку Первый.

- И как именно вы собираетесь атаковать? - Возмутился Второй. - Им достаточно будет послать десяток старших учеников, чтобы задержать нас.

- Они не посмеют. - Ухмыльнулся я.

- Что? - Посмотрел на меня мои 'военные советники'.

- Они скомандуют отступление, а самые сильные сбегут первыми. К тому времени, когда они поймут, что происходит, наша армия уже будет на полпути к нам. Если, конечно, там командир не идиот.

- Командует отрядом сын лучшего полководца секты. Только благодаря ему наши войска ещё не уничтожены. - Пояснил мне Первый.

- Ну, тогда всё в порядке. В крайнем случае, мы успеем сбежать, а внутри узких пещер у нас будет преимущество.

- И как нам их атаковать? - Обречённо поинтересовался Пятый.

- Вам? Никак. Я сам всё сделаю. Отступаем обратно в проход. Четвёртый, обойди по коридору и скройся вон за тем камнем. Будешь наблюдать за боем. Если противник решит атаковать нас, то вернёшься по коридору обратно и скажешь нам об этом.

Мы вернулись в узкий проход, и я дождался, пока Четвёртый займёт наблюдательную позицию. К этому моменту основной отряд противника уже начал сближение с нашими войсками, и вот-вот должна была начаться мясорубка.

Мой план был довольно прост. Насколько я видел по тому, что происходило на поле боя, культиваторы предпочитали атаковать на ближней или средней дистанции. Артиллерии и даже лучников тут не было как класса. На этом я и решил сыграть. Мне была известна техника 'огненного шара'. Называлась она, конечно, по-другому, но суть была в том, что культиватор формировал шар огня, а потом отправлял его в противника. Управление траекторией шара, если оно вообще было, осуществлялось за счёт тонкой нити Ци. И тут потенциальный 'огнемётчик' сталкивался с проблемой.

Если запускать шар без контроля нитью Ци, то он довольно быстро дестабилизировался, успевая улететь максимум на несколько десятков метров. Если же управлять им с помощью нити, то можно было удерживать шар от преждевременного взрыва, но тогда любое его перемещение было ограничено длинной и целостностью нити. А контроля обычных культиваторов едва хватало на создание нити длиной в пару десятков метров, что вообще-то только уменьшало эффективный радиус действия техники огненного шара.

Я же сейчас хотел провернуть интересный фокус, с которым уже довольно давно тренировался. Когда я наблюдал за 'сигнализацией' вокруг кольца Сунь Цзы Ляна, то обнаружил принцип фрактального распространения влияния Ци. То есть я протягивал нить на двадцать метров и с помощью её кончика... протягивал ту же нить ещё дальше, контролируя ещё два десятка метров, и так далее. Конечно же, с каждым разом контроль над нитью падал, но тут мне нужно было всего лишь удерживать целостность самой нити, общую траекторию её движения, плюс контролировать огненный шар, который тоже был простым как лампочка накаливания.

Итого, мои атакующие возможности 'простирались' на дистанцию в полкилометра. И тут возникало ещё одно обстоятельство. Обычно, сила культиватора была ограничена запасом нейтральной Ци внутри его тела и запасами Внутренней Ци. Но у меня ещё была печать, которая сейчас была заполнена той самой 'тёмной Ци', которую я собрал в самом начале. И имея доступ к Первой Камере, я уже не видел смысла заниматься переработкой этой неудобоваримой Ци, так что я мог без малейших сомнений спустить её всю в этой атаке.

Приготовившись, я создал несколько сот нитей и протянул их через два десятка метров прохода, после чего они вышли на открытое пространство и устремились к рядам противников. А когда нити достигли нужной длины, то я стал пускать по ним огненные шары, которые скользили словно по рельсам, не разрушая сами нити.

Я максимально ускорился псионикой и начал создавать буквально десятки шаров в секунду. Весь этот огненный вал полетел вперёд и обрушился на ничего не подозревающих учеников. Большинство из них не добралось даже до пятого уровня Формирования Основ, а потому шансов выжить у них не было. Мои огненные шары били не по щитам, а взрывались на высоте в пару-тройку метров от земли. Этого было достаточно, чтобы волна огня ударяла по культиваторам, которые не имели никаких средств защиты от подобных 'объёмным' атак.

Как я и предполагал, неожиданная атака такой силы привела к возникновению паники. Младшие ученики просто сгорали заживо, а старшие пытались как можно быстрее унести ноги. Ведь чтобы создать подобный поток огня нужно было обладать невероятными запасами Ци, и все как минимум предположили, что их атакует культиватор стадии Выявления Качеств Каналов.

Через пару минут 'лишняя' Ци у меня закончилась, но дело уже было сделано. На месте примерно десятой части вражеского войска возникла опалённая проплешина, где трупы валялись вперемешку с умирающими. Выглянув из прохода, я смог увидеть, как наши войска бегут по телам врагов, за одно добивая выживших. Но больше всего меня поразил вид пострадавших. Использованная мной Ци была крайне агрессивной, так что огненные шары не просто обжигали, а мгновенно испепеляли плоть, оставляя снаружи белые кости. Может, стоит наоборот запасти этой Ци побольше как раз для таких случаев?

После разгрома противники отступили. Их армия была рассечена на части. И если основная масса учеников просто отошла подальше, то вот 'элитный отряд' был вынужден разделиться и разбежаться по пещерам, потому что командующий нашими войсками выслал свои основные силы им вдогонку, угрожая прижать к стене и взять в окружение.

Через десять минут я уже находился в 'ставке командования'. Вокруг меня толпились самые 'продвинутые' культиваторы. Они косо поглядывали на меня, но видя ленту с цветами грандмастера-алхимика не смели возражать против моего присутствия.

- Рю Дзю Бей, это ты ударил этой волной огня? Невероятная техника. Как тебе удалось? - Подскочил к Первому местный 'генерал'.

- Это был не я. - Покачал головой мой минион. - Это был Босс, наш грандмастер-алхимик Тан Цзи Тао.

- Босс? Подожди, ты хочешь сказать, что эту технику использовал культиватор шестого уровня Конденсации Ци?

- Да, именно так всё и было.

Народ с недоверием посмотрел на меня и расступился.

- Узрите же моё бесконечное величие! - Воскликнул я. - А если кто не поверит, тому я снесу башку этой дубиной. - Продемонстрировал я своё оружие.

12.08.2018 3

- Он этой дубиной с одного удара убил культиватора первого уровня Кристаллизации Ядра. - Опять прорекламировал меня Первый.

На этот раз толпа сделала два шага назад и начала кланяться. Вот, уже видно, что меня тут уважают.

- Да вы разыгрываете нас! - Начал возмущаться один из присутствующих.

Я тут же подошёл к нему и положил дубину на плечо. Еретик перекосился в лице, рухнул на колени, потом на четвереньки, а потом растянулся ничком, уперевшись мордой в грязь.

- Ты должен проявлять уважение к грандмастеру-алхимику. - Холодно сказал я, смотря на бунтаря, как на ничтожную тлю.

Тот даже не смог мне ответить, потому что дубина выдавила весь воздух их его лёгких, опасно похрустывая позвоночником.

- Господин Тан Цзи Тао, мы нисколько не сомневаемся в вашем всемогуществе. Прошу вас простить этого недостойного ученика. - Тут же склонился передо мной 'генерал'.

- Ладно, пока пусть живёт. - Убрал я своё оружие за спину. - Но ещё одна такая выходка, и я начну карать виновных, невиновных и вообще всех.

Я на миг включил Злобный Взгляд, и народ дружно рухнул на колени. Вот теперь порядок.

- Итак, что тут у вас происходит? - Поинтересовался я, соорудив из ближайшего камня трон и заняв его. Народ увидел, как я лёгким движением руки режу камень на куски с помощью нитей Ци, и тут же впечатлился.

Вперёд вышел 'генерал' и начал рассказ.

- Секта Чёрного Лотоса неожиданно привела в Долину Гейзеров всё своё молодое поколение. Они дождались, пока мы не отправим половину наших учеников, после чего старейшины оттеснили нас и дали возможность пройти своим ученикам. Из-за этого чуть меньше половины наших учеников не смогли попасть сюда, в то время как их войска прошли полностью. Далее они устроили охоту на наших учеников, не давая им заниматься культивацией. Из-за этого нам пришлось объединиться в один отряд. Через полчаса начнётся извержение основного гейзера, так что нам нужно решить, кто покинет измерение, а кто останется.

Я обвёл взглядом присутствующих и заново просмотрел свои воспоминания за тот момент, когда я смотрел на две армии. Среди наших учеников тоже хватало слабаков, которые лишь отвлекали основные сила на свою защиту.

- Я считаю, что в этом году измерение древней Ци не подходит для культивации младших учеников. А потому, предлагаю сейчас отправить их всех наверх. Здесь должны остаться только те, кто чувствует в себе силы, чтобы прорваться на стадию Кристаллизации Ядра или как минимум пика десятого уровня Формирования Основ.

Народ тут же начал перешёптываться.

- Стадию Кристаллизации Ядра? Да даже если пять учеников прорвутся на этот уровень, это уже будет великой удачей. - Выкрикнул один из старших учеников.

- Но сегодня с вами я, а потому шансы достичь успеха высоки как никогда. Вон, посмотрите на Рю Дзю Бея. Он прорвался благодаря моей помощи.

Первый посмотрел на меня со сложными чувствами. С одной стороны, это было правдой, но с другой он получил от меня пилюлю Ледяного Кристалла и знал, что больше у меня таких нет.

Народ начал обсуждать эту идею, и довольно быстро все согласились с моим предложением. Конечно, младшие ученики были против, вот только их никто не спрашивал. Поэтому, всех учеников быстро рассортировали на две группы. Примерно сотня учеников на последних уровнях стадии Формирования Основ решила остаться, а остальным приказали готовиться к эвакуации.

- Я тоже ухожу. - Огорошил нас своим решением Четвёртый.

- Почему? - Воскликнул Пятый.

- Я не готов прорываться на стадию Кристаллизации Ядра сегодня.

- Хорошее решение. - Оценил я этот ответ.

- Чем оно хорошее? - Насел Пятый уже на меня.

- Тем, что он точно знает, чего именно и как он собирается достичь. Он не надеется на удачу, а осознанно идёт к цели, точно зная, что ждёт его впереди.

- А мы? - Потерянно оглянулся Пятый, ища поддержки у друзей.

- А вам, чтобы прорваться, нужно чудо.

Пятый покивал на эти мои слова.

- А тебе?

- А я и есть чудо. - Ухмыльнулся я. - Для меня это место - сокровищница, в которую нужно просто зайти и грести золото лопатой.

- Я с тобой. Лишняя лопата не помешает? - Тут же рассмеялся Пятый.

- Посмотрим. - Ответил я ему.

По мере приближения извержения духовного гейзера атмосфера в зале начала меняться. На потолке образовалась огромная печать пространственного переноса, из которой то и дело прорывались потоки воды, падающие вниз и заливающие пол пещеры. Ци в зале начала вращаться по кругу, постепенно переходя к движению по спирали, которая устремлялась в открывающий проход. Наконец, портал полностью стабилизировался и из него обрушился огромный столб воды. Но через пару секунд вся Ци вокруг резко ускорилась и устремилась вверх, затягивая вслед за собой и воду.

Первыми к центру зала устремились самые слабые ученики из секты Чёрного Лотоса. Кто-то бежал почти в ужасе, другие отступали организованно в составе отрядов. Я подождал пока в портал не пройдёт пара десятков человек, после чего в толпу полетели мои огненные шары. Народ тут же прыснул в стороны и назад, и на освободившееся место выбежали уже наши ученики. Они бежали плотным потоком, без паники и метаний, и всего через несколько минут большая часть нашей 'армии' скрылась в портале.

Наша элитная сотня отступила назад, и ученики секты Чёрного Лотоса опять попытались приблизиться к гейзеру, он им навстречу снова вылетели огненные шары. Кто-то попытался пробиться силой, и вода унесла вверх их обугленные трупы. Противники лелеяли себя тщетной надеждой, что наш 'мега-культиватор' скоро тоже свалит в гейзер, и путь откроется, но спустя десять минут эти мечты рассеялись вместе с самим гейзером.

- Отступаем. - Отдал я приказ, убедившись в том, что большая часть армии противников осталась вместе с нами.

Вот только эта армия по большей части состояла из младших учеников, которых нужно было защищать, в то время как наша армия состояла только из самых сильных боевиков. Принципе, сейчас мы уже могли бы вырезать больше половины противников, но это не было моей целью. По крайней мере на данный момент.

Вся сотня человек полетела прочь, оставляя обескураженных противников за спиной. Пара шпионов решили проследить за нами, но стоило им только скрыться в переплетении ходов, как навстречу им вылетели мои огненные шары. Они были сделаны на основе самой обычной Ци, но едва завидя их, следопыты бросились прочь со всей возможной скоростью.

Избавившись от хвоста, мы направились прямиком в Первую Камеру. Нас, конечно, найдут, но не сразу. А до этого мне нужно было успеть провернуть хитрый фокус.

Сейчас я собирался помочь своим союзникам с прорывом на следующую ступень. И нет, дело было не в приступе альтруизма. Все эти ученики будут знать о том, кому именно они обязаны своим продвижением, и обязательно расскажут об этом своим родителям и наставникам. То есть таким образом я получу некоторый 'вес' среди основного состава секты. А самое главное, я собирался использовать всю эту сотню в качестве образцов для наблюдения за процессом формирования ядра при переходе на стадию Кристаллизации Ядра. Момент 'вознесения' Первого я пропустил, но тут собирался оторваться по полной и собрать статистику на основании сотни подопытных.

Правда, чтобы заняться этим важным исследованием, мне нужно было решить вопрос с обеспечением доступа моим подопечным в Первую Камеру. Раз уж местные культиваторы боятся воды, то единственный способ заставить их плавать - это дать возможность дышать под водой.

Пока мы ходили вслед за Первым, я изучал нефритовые дощечки, найденные мной в Дырявых Пещерах. И в одной из них я обнаружил алхимическую технику, позволяющую вкладывать в пилюли Ци, обладающую особыми качествами. Примером такой Ци была энергия, которая мне досталась от дракона. В целом, сама идея была очевидной. Растения использовались для изготовления пилюль, потому что в них содержалась особая Ци. Всё, что делала техника Духовной Алхимии, это позволяла манипулировать особой Ци, не смешивая её со своей внутренней Ци.

Помимо описания техники, в нефрите содержалось и описание часто встречающихся 'особых Ци'. Так уж получилось, что среди прочей моей добычи был камушек, содержащий Ци водяного дракона. Одним из качеств этой Ци была способность дышать под водой. Конечно, меня давила жаба от мысли, что я потрачу столь ценную энергию не на себя, а на других. Поэтому, я решил создать пилюлю, обладающую схожими свойствами, и добавить в неё только самую капельку Ци водяного дракона. Этого должно было хватить, чтобы дать временную способность дышать под водой, что собственно мне и требовалось.

Найдя подходящий закуток, я приказал охранять меня снаружи, а сам принялся алхимичить. Чтобы никто не догадался, что я делаю, я поставил на входе в закуток Небесный Щит, который гарантированно блокировал все способы подглядывания.

Камень с Ци водяного дракона создавал ещё одну проблему. Распечатав его, я должен был сразу же потратить весь запас энергии. Поэтому, я решил создать ещё одну пилюлю уже только для себя, в которую собирался вложить Ци дракона и базовые травы, облегчающие 'переработку' энергии. Но этого мне показалось мало, и я решил за одно добавить в пилюлю энергию из ещё одного камня. Её я определил как 'звёздная Ци'. Согласно описанию, она усиливала качества любой другой Ци, при этом не имея собственных.

Подготовив все нужные травы, я начал изготовление пилюль. Мне нужно было создавать сто пилюль одного вида и одну другого, что требовало изрядного напряжения внимания. Процесс занял почти полчаса, но в конце всё сработало как надо, и я получил именно тот результат, на который и рассчитывал.

12.08.2018 4

Выйдя из своей 'лаборатории', я тут же осчастливил своих спутников новостью о том, что теперь они смогут заняться медитацией в Первой Камере. Я раздал пилюли и проследил, чтобы каждый съел свою дозу у меня на глазах. А дальше мы все спустились к заполненным водой ходам, где дикие культиваторы смогли испытать на себе, что такое подводное дыхание. Они на самом деле наполняли свои лёгкие водой, а 'особая Ци' разлагала её на кислород и водород, выводя излишки газа при выдохе. Техника была несколько взрывоопасной, но я надеялся, что никто из культиваторов не будет пытаться создать огонь в своих лёгких.

После этого мы всей толпой проплыли в центр Первой Камеры и 'уселись' на дне, погрузившись в медитацию. Над нами было больше сотни метров воды, так что с водобоязнью местных культиваторов можно было не бояться, что на нас кто-то нападёт.

Когда я поглощал Ци из скелета дракона, большая её часть осела внутри моего тела, так что наполненность моей Пряди Ци почти не изменилась. Сейчас я начал поглощать Ци из воды, стремительно приближаясь к пределу насыщения ей.

Ещё одним результатом моего решения провести подводную медитацию стало то, что мои спутники вдыхали воду, в которой было куда больше Ци, а потому и скорость их прогресса тоже увеличилась. Я внимательно наблюдал за происходящими в их теле изменениями, за одно контролируя свой прогресс. Всего через час я набрал достаточно Ци, чтобы выйти на пик шестого уровня Конденсации Ци. После этого я вытащил подготовленную пилюлю с Ци водного дракона и проглотил её.

Я рассчитывал, что поглотить эту Ци будет довольно просто. В конце концов по плотности она соответствовала первому уровню Формирования Основ. Но стоило только ей приникнуть в моё тело, как я ощутил, что эта энергия 'противоречит' Ци огненного дракона, которую я поглотил из скелета. Когда я съел пилюлю подводного дыхания ничего такого не было, так что оставалось сделать простой вывод - причина конфликта в использованной мной звёздной Ци.

Поскольку отменить поглощение пилюли было нельзя, то я был вынужден направить всё своё внимание на 'интеграцию' всех этих видов Ци в свою Прядь Ци. Это было нелегко, но я справился. Через два часа я смог прорваться на седьмой уровень Конденсации Ци и облегчённо вздохнуть.

Дальнейший мой прогресс проходил без каких-либо проблем. Я поглощал Ци из воды и примерно раз в час переходил на следующий уровень. Количество энергии в окружающем пространстве было просто запредельным, так что я даже не успевал перерабатывать её всю, примерно половину отправляя в печать 'до лучших времён'.

Наконец, я достиг пика десятого уровня Конденсации Ци. Дальше моя Прядь Ци не желала впитывать ни грамма энергии. По идее, сейчас нужно было начинать формировать структуру из Ци в центре Хвоста Феникса, но я не торопился. Я всё ещё плохо понимал суть этого процесса. Я смог изучить сотню культиваторов и заметил, что 'стандартная' структура присутствует меньше чем у половины из них. А вот остальные могли похвастать какими-то семейными и тайными техниками культивации. Как правило, их сила от этого только увеличивалась.

Поэтому, я продолжил наблюдение за культиваторами, отправляя всю поглощаемую Ци в печать. Я даже начал экспериментировать со способами ускорения поглощения, 'насильно' захватывая Ци из окружающего пространства. На эту мысль меня навела та самая техника Духовной Алхимии, где можно было дистанционно управлять внешней Ци. И в целом, опыт оказался удачным, так что я начал высасывать Ци из окружающего мира с такой скоростью, что стало заметно ослабление свечения воды рядом со мной.

Мои спутники один за другим прорывались по уровням, а некоторые сумели даже перейти на стадию Кристаллизации Ядра, порадовав меня своими 'тайными' техниками. С помощью псионики я отлично видел, что происходит в их телах, а потому уже понимал, как структура 'основы' в энергетическом центре влияет на структуру 'ядра'. В общем, информации для размышления я набрал довольно много, и теперь следовало её проанализировать и сделать соответствующие выводы.

Примерно через шесть часов после начала медитации нас обнаружили разведчики из секты Чёрного Лотоса. Вот только ни один из них не смог спуститься под воду глубже, чем на десять метров, так что им оставалось лишь бессильно скрежетать зубами, наблюдая за нашим развитием.

Постепенно народ тоже дошёл до предела своего развития, и дальнейшая культивация только стабилизировала их уровень, не приводя к прорывам. От нечего делать, я решил выяснить, а что будет, если я попробую уплотнить свою Ци дальше десятого уровня. К моему удивлению, с этим не возникло никаких проблем. Я перешёл на одиннадцатый уровень Конденсации Ци и начал чесать репу, пытаясь понять, хорошо это или плохо. Никаких аномалий я не обнаружил, а потому через час перешёл на двенадцатый уровень. Правда, с каждым разом я чувствовал, что дальнейшее уплотнение Ци требует всё большего напряжения воли.

Решив проверить свой предел, я смог довести уровень до пятнадцатого. Дальше Ци только пружинила подобно резине и не желала уплотняться никоим образом. Я начал подробно исследовать Ци из своей Пряди Ци и обратил внимание, что сейчас она куда плотнее, чем Ци моего тела, хотя до начала медитации всё было наоборот из-за поглощённой мной Ци дракона. После этого я начал уплотнять Ци в своём теле, напитывая ей мускулы, кости, кожу и внутренние органы. Я не знал ни одной техники, которая бы работала подобным образом, а потому ориентировался на свои ощущения и пробудившийся 'инстинкт дракона'.

Наконец, и этот процесс достиг своего предела, и я начал думать, чем же заняться дальше. До следующего извержения было ещё четыре часа, и просто сидеть и 'фтыкать на Ци' желания у меня не было. Всё-таки скучное это занятие - культивация.

И тут на глаза мне попалась Седьмая. Сейчас она сидела под водой, от чего её полупрозрачная одежда стала почти прозрачной, очерчивая изгибы женского тела. Это уже была не нимфетка, а настоящая зрелая девушка лет двадцати со всеми положенными формами. Она уже который час безуспешно пыталась прорваться на стадию Кристаллизации Ядра, но создаваемая ей структура раз за разом рассыпалась из-за внутренней неустойчивости.

- Не стоит так напрягаться, красавица. - Обнял я её сзади незаметно 'подкравшись'.

- Что? Тан Цзи Тао? Что ты... - В этот момент моя рука легла на её грудь, и стало понятно, что я.

- Тебе нужно отдохнуть. От того, что ты раз за разом будешь повторять попытки, ничего не изменится. Тебе нужно изменить сам подход к культивации.

- Да? И что это за подход? - Спросила она, не делая попыток остановить мои ласки, а наоборот выпячивая грудь. Видимо, ей и самой давно всё надоело.

- Когда я жил в лагере, то выяснил, что секс со мной способствует прорыву на следующий уровень. - Прошептал я ей на ухо. Сейчас в моих лёгких была вода, но при попытке говорить звуки издавала сама Ци, сконцентрированная в горле.

- Правда? - Спросила она, поворачиваясь ко мне лицом.

- Конечно. Я хочу помочь тебе с прорывом.

- Обманщик, всё что тебе нужно - это секс. - 'Оскорбилась' Седьмая, при этом засовывая руку мне в штаны.

Я окружил нас простеньким щитом, который скрывал происходящее между нами от окружающих, после чего мы разделись и занялись сексом. 'Подводный' опыт был необычным, так что испытываемое нами возбуждение тоже было крайне сильным. И где-то после восьмого обоюдного оргазма я почувствовал, как Ци в теле моей партнёрши начала самопроизвольное движение, после чего в её девятом энергетическом центре сформировалось Ядро Ци. Проекция этого центра на физическое тело находилась как раз где-то в районе матки, так что произошедшее не было совсем уж необъяснимым, хотя и неожиданным.

- Ах! Так ты не врал? Я действительно прорвалась на стадию Кристаллизации Ядра. - Воскликнула Седьмая, активно поглощая Ци и стабилизируя достигнутый результат.

- Как я мог обмануть тебя? - Улыбнулся я. - Теперь твоя основа культивации приобрела особые качества, а потому твой дальнейший прогресс не встретит препятствий.

Меня этот неожиданный эксперимент заинтересовал тем, что в возникшем ядре я отлично почувствовал энергетику Ци дракона. Она была похожа на мою, но была более 'разбавленной' и несла в себе качества личности самой девушки.

После этого мы ещё где-то час 'закрепляли результат', пока не настало время для следующего извержения гейзера.

Вся наша толпа поднялась из 'морских глубин', проблевалась 'святой водой' и отправилась к месту формирования гейзера, привыкая вновь дышать воздухом. Добравшись до нужной пещеры, мы опять натолкнулись на стройные ряды противников. Стоило нам выйти наружу из узких коридоров, как к нам устремился элитный отряд противников. Они изображали из себя сверло, двигаясь по спирали относительно авангарда, что вроде как должно было подавить нашу способность сопротивляться.

Посмотрев на этот цирковой номер, я решил для начала ударить своими огненными шарами, чтобы нарушить строй врага. Но сформировав один самый обычный огненный шар, я вдруг обнаружил, что теперь знаю, как сделать эту технику более мощной и разрушительной. Мгновенно перейдя в ускорение, я принялся анализировать источник этого внезапного знания. И довольно быстро стало понятно, что источником является... сама Ци.

То есть стоило мне только сформировать структуру заклинания, как из 'инфосферы' этого мира приходила информация о способах его улучшения. Очевидно, причина подобного сюрприза заключалась в моём пятнадцатом уровне Конденсации Ци. Я даже смог обнаружить пять уровней доступа, последовательно добавляющих новые слои информации. Впрочем, как и во всех местных техниках, эта 'божественная информация' не содержала никаких объяснений причин и закономерностей. Это был просто набор инструкций, что где и как делать с Ци, чтобы улучшить результат.

19.08.2018

Осмыслив открывшиеся мне горизонты, я решил проверить, насколько же увеличилась сила огненного шара. Сила стандартного исполнения техники была мне более-менее известна. Я использовал самую обычную Ци, доступную мне, смешал её со своей жизненной энергией, создал огненный шар, а потом наложил на него пять модификаций в соответствии с инструкциями. В результате у меня получилась сфера, наполненная разогретой до десятков тысяч градусов плазмой. Она сияла подобно алому солнцу, заставляя трепетать сердца всех, кто её видел. А потом, я выстрелил этой сферой прямо в центр вражеского построения.

Результат удивил даже меня. Сфера полетела вперёд со сверхзвуковой скоростью, врубилась прямо в лидера атаки, после чего детонировала, образовав шар пламени диаметром за сотню метров. Все те, кто оказались внутри этого шара, были мгновенно испепелены, а тех, кому не повезло, откинуло взрывной волной, попутно разорвав на куски. На этом, собственно, вся атака и закончилась, потому что от пафосного вражеского отряда не осталось никого.

Когда грохот взрыва утих, а в глазах перестало рябить от вспышки света, я выкрикнул со всей доступной мне громкостью.

- Склонитесь же перед силой божественного артефакта.

С этими словами я продемонстрировал миру оплавленный кусок золота, откопанный мной в Дырявых Пещерах. Он излучал 'древнее Ци', но по сути был совершенно бесполезен, и настолько же совершенно необъясним в своём предназначении. Я не горел желанием объяснять, что теперь любая моя атака может иметь такую мощность.

Мои спутники вытаращили глаза и начали пялиться на 'святыню', чуть ли не поклоняясь ей.

- Учтите, эта штука одноразовая. - Прошептал я военному руководству нашего отряда. Хотя я вроде как был тут самым главным, непосредственное управление войсками я возложил на местного стратега.

После этого наш отряд беспрепятственно добрался до самого козырного места недалеко от центра зала. Тут на нас не должна была литься вода во время подготовки портала к открытию, а с другой стороны мы были достаточно близко к нему, чтобы держать под своим контролем.

- Сейчас нам нужно будет пустить в гейзер небольшую группу противников, после чего оттеснить оставшиеся войска и самим выйти наружу. - Начал я объяснять политику партии.

- А разве мы не останемся для поиска сокровищ? - Удивился один из командиров.

- Нет. Самое главное сокровище мы уже получили - это ваши уровни культивации. Четвёртое открытие гейзера будет самым коротким, так что если сейчас мы не дадим врагам выйти наружу, то потом часть их армии обязательно окажется запертой здесь. Если же мы помешаем им сейчас выйти и сами останемся, то во время четвёртого извержения начнётся битва, и мы потеряем значительную часть нашего отряда. Противник ещё не осознаёт, в какой ситуации оказался, а потому будет надеяться сбежать отсюда. Благодаря этому, мы сможем помешать им пройти через гейзер во время этого извержения почти без усилий. И при этом мы гарантируем, что как минимум половина их войска погибнет, не успев выбраться, в то время как с нашей стороны потерь не будет вообще.

Народ уважительно посмотрел на меня, оценив мой стратегический талант.

- Хорошо, так и сделаем. - Согласился со мной наш генерал. - Но ты уверен, что они не догадаются об этом нашем плане? Он выглядит довольно очевидным.

- Я только что уничтожил отряд элитных войск противника. Уверен, все самые способные командиры были в его составе. Те же, кто остался позади, в лучшем случае достойны называться посредственностью. Вряд ли они вспомнят сейчас о длительности открытия гейзера в четвёртый раз. Если мы привлечём их внимание какими-нибудь манёврами, то времени подумать о будущем у них просто не останется.

- Да, думаю, это лучшее из того, что мы можем сделать сейчас. - Согласился со мной командир отряда.

Я был на сто процентов уверен в своём плане по одной простой причине. Культиваторы всегда в первую очередь думают о себе. Если командир не думает как полководец, то он не будет беспокоиться о таких 'мелочах', как сохранение армии. Он будет свято уверен, что он сам в любом случае успеет выбраться. А что там произойдёт с 'мясом' таких людей вообще не волнует.

Всё произошло в соответствии с моими планами. Сначала, мы немного 'поиграли мускулами', делая вид, что готовимся к атаке, а когда портал начал открываться, отступили в сторону, собрав все силы в один кулак. Как только портал открылся, враги толпой ломанулись к нему. Самые первые были удачливы, ибо им удалось попасть внутрь потока воды. А вот те, кто шёл 'второй волной' натолкнулись на слитную атаку нашего отряда. Поскольку у нас больше половины культиваторов уже находились на стадии Кристаллизации Ядра, то последствия этой атаки были разрушительными.

Враги откатились назад, выплёвывая зубы и выхаркивая осколки рёбер, а мы... окружили гейзер, блокируя все подходы к нему. Так мы стояли пять минут, отбивая вялые попытки противников приблизиться, после чего начали организованно заходить внутрь.

Культиваторы секты Чёрного Лотоса наконец-то почувствовали, что у них появился шанс успеть сбежать. Вся их армия давно уже превратилась в неконтролируемую толпу, в которой каждый был сам за себя. Сейчас они все вместе приближались к остаткам нашего отряда, просто надеясь, что наши атаки попадут не в них, а в соседа.

- Идите, я задержу их. - Повелительно отдал я приказ своим союзникам.

- Но... - Попробовал возразить мне Второй, который вроде как теперь был главным моим телохранителем.

- Идите! Не смейте перечить мне!!! - Взревел я, активируя Злобный Взгляд.

Народ тут же ощутил приближение начальственного гнева и поспешил свалить. Увидев это, противники потеряли последние остатки страха, но тут путь им преградили сотни и тысячи простых, но от этого не менее эффективных щитов. Пока они тыкались, пытаясь преодолеть этот лабиринт, портал закрылся, и вода опять устремилась вниз, разбиваясь о гранитный пол.

- Тыыыыыы!!! - Возопил самый наглый из нападавших. - Теперь ты заперт вместе с нами, и тебе не уйти от возмездия!

- Ошибаетесь. - Ухмыльнулся я, осматривая стадо жертвенных баранов. - Это вы заперты вместе со мной, и бежать вам некуда.

Дальнейшее можно описать одним словом: резня. Благодаря неожиданно полученному мной 'просветлению', мои техники вышли на уровень, недостижимый даже на пике стадии Формирования Основ. Хотя я по-прежнему ощущал, что энергия следующей стадии обладает более высоким приоритетом, я пересиливал этот приоритет банальным количеством Ци и более эффективными техниками. Подобно Богу Смерти я летал среди врагов и срубал им головы артефактным мечом, сразу же собирая их в специальное 'погребальное кольцо'.

И меч, и кольцо были моими трофеями, добытыми в пещерах. Меч был просто качественной железкой, способной отделить голову от тела, не повреждая её 'товарного вида', а вот кольцо было более интересным. Оно так и лучилось энергией смерти. У меня не было желания пользоваться таким артефактом, а потому оно было определено в качестве подарка Сунь Вы Суню. Внутри кольца находился какой-то увядший труп, но я собирался избавиться от него, когда найду подходящее местечко.

Я ожидал, что ученики начнут разбегаться подобно тараканам, прячась во всех щелях, но к своему удивлению обнаружил, что те буквально грудью вставали у меня на пути, бросаясь на амбразуру, когда я приближался к одному конкретному парню лет семнадцати на вид. Тот был одет в самые богатые одежды и смотрел на окружающих с выражением брезгливости и отвращения. Даже на меня он смотрел свысока, хотя по сути был обычной посредственностью.

Я решил, что такой 'чит' мне не помешает, а потому оставил этого выскочку напоследок. Ни один из его спутников не посмел убежать, и в результате они все до единого сложили головы... в моё кольцо. Наконец, я завис перед последним выжившим, который всё также спесиво смотрел на меня, хотя в его глазах мелькал страх.

- Я Му Та Ген, сын Му То Ты, главы секты Чёрного Лотоса. Если ты убьёшь меня, то мой отец уничтожит тебя и всю вашу секту. - Выкрикнуло это чудо.

- Чувак, я только что вырезал всё молодое поколение вашей секты. - Ответил я ему, злобно ухмыляясь. - Думаешь, если я оставлю тебя в живых, то мне простят этот грех? Лучше сделай морду посерьёзнее. Когда я покажу твою голову лидеру вашей секты, то будет лучше, если на ней будет проявляться эмоция гордой самоотверженности, а не дикого страха или никчёмной спеси.

Глаза у Му Та Гена расширились, но он всё-таки сделал над собой усилие и выполнил мою просьбу. Меч сверкнул в последний раз, и отделённая от тела голова заняла место в специально выделенном для этого кольце. После этого я вытащил из кармана экстрактор Ци и воткнул его в живот обезглавленного тела. Устройство сработало, как и положено, и поглотило прядь Ци вместе со всей накопленной энергией.

Я обвёл взглядом заваленный трупами зал и принялся за 'уборку'. Я не хотел, чтобы эти тела оказались снаружи во время следующего извержения гейзера. Так что я за час перетаскал их все в замкнутое помещение с узким входом, сбежать откуда они смогли бы только обратившись в зомби. Одновременно, я обшмонал все тела, выпотрошил все пространственные кольца и конфисковал артефакты.

Закончив с наведением порядка, я отправился в Дырявые Пещеры. Там до сих пор лежало огромное количество сокровищ, а за одно там можно было поглотить агрессивную Ци, которая отлично проявила себя в бою. Добравшись до Кладбища Костей, я обнаружил, что оно залито тёмной водой, которая напрочь блокирует доступ к сокровищам. Но подождав несколько часов, я дождался 'отлива' и сумел добраться до 'сокровищницы'. Тут уже я не сдерживался и обчистил вообще всё, выгребя даже бесполезное золото, лишённое всяких намёков на содержащуюся в нём Ци.

20.08.2018 1

Конечно, я понимал, что сохранить все эти бесценные сокровища мне никто не позволит. Но тут мне на помощь пришла ещё одна находка. Это была старая, потрескавшаяся нефритовая табличка, в которой описывалась техника аналогичная пространственным кольцам. Она создавала свёрнутое пространство и привязывало его к произвольному месту внутри тела культиватора. После этого, можно было размещать в этом пространстве до ста кубометров вещей.

Я привязал хранилище к левой руке, надеясь на то, что если кто-то и будет досматривать меня, то посчитает это образование частью печати по удерживанию Ци. Эти две техники никак не пересекались друг с другом, хотя и находились рядом. Скорее всего дело было в том, что их 'карманы' были сдвинуты по разным координатам многомерного пространства.

Остаток времени я потратил, заполняя свою печать 'тёмной Ци'. Я даже специально спустился в самую глубину пещер, чтобы набрать как можно более концентрированного 'яда'. Мне пришлось окружить себя специальным щитом, потому что контакт кожи с этой энергией тут же приводил к возникновению кровоточащих ран. Параллельно с набором Ци, я сортировал полученные мной 'сокровища', решая, что мне может пригодиться, а что можно отдать упырям из руководства секты.

Наконец, наступило время последнего извержения, и я благополучно зашёл в 'лифт'. Меня немного покрутило и повертело, после чего выплюнуло в обычный мир. Я специально ждал этого момента, контролируя будущее псионикой. Дальнейший путь до поверхности озера должен был пройти внутри своеобразной трубы из Ци, которая удерживала воду измерения древней Ци. Но я смог так подгадать маршрут своего движения, что сумел пройти сквозь преграду, оказавшись в толще воды озера.

Поскольку проблем с подводным дыханием у меня больше не было, то я отплыл в сторону и аккуратно поднялся на поверхность. Точнее, я просмотрел вариант будущего, где я выныриваю и осматриваюсь, определив положение союзных войск. Как ни странно, сейчас неподалёку от гейзера находились самые сильные культиваторы секты Небесных ножей, в то время как сам гейзер был окружён войсками секты Чёрного Лотоса.

- Приветствую главу секты. - Как ни в чём ни бывало поздоровался я, вынырнув из-под воды рядом с союзниками.

- Тан Цзи Тао? - Удивился Чхон Чу Хан. - Ты смог выбраться?

Он посмотрел на извергающийся гейзер и замерших вокруг него противников, которые не выражали никакого беспокойства.

- Конечно. Думаю, нам лучше уже убраться отсюда, пока Му То Та не разгневался.

- О чём ты? - Нахмурился Чхон Чу Хан. - Они посмели напасть на наш отряд и убить десять культиваторов на пике стадии Формирования Основ. Сейчас из гейзера выйдут их ученики, и тогда мы нанесём ответный удар.

- Я хотел передать этот подарок старейшине Сунь Вы Суню, но, думаю, лучше это будет сделать вам. - Сказал я, протягивая 'погребальное кольцо'.

Чхон Чу Хан взял его, просканировал своим сознанием, и глаза его расширились от удивления.

- Что? Как? - Ошарашенно посмотрел он на меня.

- Что? Что происходит? - Заволновались окружающие, не понимающие подоплёки событий.

В переданном мной кольце были складированы головы почти полутора тысяч учеников секты Чёрного Лотоса.

- Я слышал, как старейшина Сунь Вы Сунь грозился построить пирамиду из голов членов секты Чёрного Лотоса. Поэтому, я решил помочь ему.

- Что? О чём он? - Посмотрел на главу секты упомянутый старейшина.

Тот не стал ничего объяснять, а передал ему кольцо. Через секунду глаза Сунь Вы Суня тоже вылезли из орбит. Но через секунду он захохотал как сумасшедший.

- Ха-ха-ха! Внук, твоя смерть отомщена!!! Они сполна заплатили за своё вероломство.

- Глава, а этот подарок уже для вас лично. - Протянул я ещё одно кольцо и экстрактор Ци.

- Что это? - Непонимающе уставился он на меня, осмотрев подношение.

- Голова Му Та Гена, сына Му То Ты, и его Прядь Ци, извлечённая экстрактором. - На этот раз все старейшины услышали о содержимом кольца и поражённо начали перешёптываться. - Думаю, из них получится отличный подарок для главы секты Чёрного Лотоса.

- Если Му То Та узнает, что его сын мёртв, то он объявит нам войну. - Рассердился Чхон Чу Хан, посматривая на толпу врагов, которые всё так же толпились вокруг гейзера.

- Поэтому, стоит распространить слухи, что Му Та Ген попал в расставленную мной ловушку и остался в области древнего Ци, и ни один из его сопровождающих не решился покинуть его. А через десять лет, когда Му То Та опять направится к долине Духовных Гейзеров, чтобы встретить своего сына, он должен получить его голову и узнать, что тот был мёртв всё это время. Это подкосит его дух, что даст отличный момент, чтобы нанести смертельный удар по секте Чёрного Лотоса.

- Какое коварство! - Воскликнул один из старейшин, слушающих моё выступление.

- Благодарю, старейшина, за этот комплимент. - Поклонился я ему.

Тот, увидев, что я нисколько не стесняюсь его заявления, даже не нашёлся, что сказать.

- Ты изначально замыслил весь этот план с убийством сына секты Чёрного Лотоса? - Продолжил допытываться Чхон Чу Хан, всё ещё не зная, как относиться к этим 'дарам'.

- Нет. Я просто услышал, что старейшина Сунь Вы Сунь хочет собрать головы, и решил помочь ему в этом благом начинании.

- И ты убил полторы тысячи культиваторов только из-за мельком услышанной фразы?

Теперь, когда до старейшин дошёл масштаб произошедшего, они по-раскрывали рты и уставились на меня в ужасе.

- Всё ради душевного спокойствия старейшины Сунь Вы Суня. - Невинно улыбнулся я.

Сам Сунь Вы Сунь при этом скорчил такую рожу, что я решил позднее написать картину 'старейшина получает дары', на которой изобразить его именно в таком виде. На его лице были и радость, и гнев, и недоумение, и... страх.

На самом деле, я убил всех этих людей вовсе не ради Сунь Вы Суня. Это было... это было... погодите, а нахрена я вообще это сделал? Ради чего я убил полторы тысячи ни в чём не повинных людей? С каких пор я стал маньяком, которому наплевать на человеческие жизни? А хотя, о чём это я? Я же с самого начала таким был. Бугагашеньки!

И вообще, они первые на меня напали. Если бы они старательно прятались по щелям и не пытались встать на моём пути, то я бы не стал за ними гоняться. Максимум просто раздавил как тараканов, даже не обратив внимания. Но раз уж они посмели напасть на меня, то и получили ровно то же, чего и хотели, только в обратную сторону. Зуб за зуб, глаз за глаз. Древнее как мир правосудие, и никакой злонамеренности.

Тем временем, Чхон Чу Хан окинул меня ещё одним хмурым взглядом, после чего развернулся и внушительно сказал:

- Отступаем.

Вся армия тут же пришла в движение, покидая место событий.

На самом деле я даже был несколько удивлён тем, что ради меня одного вся секта решила остаться и дождаться четвёртого извержения гейзера. Нет, конечно, был ещё и фактор мести, о которой говорил глава секты, но это был именно предлог. А на самом деле все беспокоились о судьбе алхимика, который смог за один день довести до пика культивации сотню человек. Более того, семьдесят из них прорвались на стадию Кристаллизации Ядра, что выводило их на новый уровень. Через десять лет все они станут серьёзными бойцами, что значительно усилит секту.

А вот Чёрный Лотос, наоборот, лишился всего молодого поколения, и даже за десять лет не сможет восстановиться. В результате, из безвестного выскочки я превратился в стратегический ресурс, о котором знала вся секта. И это именно тот результат, которого я добивался. Теперь мало кто решится помешать мне в моём развитии. Ведь такая попытка будет означать, что человек идёт против общественного мнения. А мнение толпы было в этом обществе крайне важным фактором.

Армия культиваторов отступила, после чего разделилась на две части. Большая часть народа почапала в сторону секты 'на своих двоих', а глава секты и старейшины погрузились в 'Икарус'. Меня в приказном порядке запихали в 'небесный ковчег', после чего я вынужден был два часа давиться в потной жирной толпе. Наконец, эта пытка закончилась, мы прибыли во дворец, и меня уже в третий раз 'пригласили на ковёр' в тронный зал. Сейчас здесь опять набилась толпа народу, и все глазели на меня как на дикого зверя в зоопарке: с любопытством и опаской.

- Итак, Тан Цзи Тао, теперь тебе предстоит объяснить нам всё произошедшее. - Глянул на меня недобрым взглядом Чхон Чу Хан.

Я принялся описывать события, произошедшие со мной после прибытия в Долину Гейзеров. То, что я оставил троицу вроде как телохранителей мариноваться в гейзере, я объяснил нежеланием 'тащить' на своём горбу тех, кто не желает рисковать. Победу в бою против культиватора стадии Кристаллизации Ядра я приписал своей дубине и высокомерности противника. Собственно, так всё и было. Потом я описал наше проникновение в измерение древней Ци, продемонстрировав 'убитый' компас. Им же я объяснил наши находки в Дырявых Пещерах и путь к дракону, барьер вокруг которого опять же смогла сломать моя дубина.

В общем, я как мог выпячивал своё везение и невероятные свойства доставшихся мне артефактов. А получение телесной Ци дракона и вовсе представил в виде истории 'замедитировал, уснул, очнулся - гипс'. А вот когда история дошла до момента создания пилюль подводного дыхания, то терпение старейшин закончилось.

- Что?!! Ты посмел использовать камень с энергией водного дракона для приготовления пилюль? - Возопил один из них. - Это же бесценный артефакт! Подобная наглость не должна остаться безнаказанной!

- Я сделал это ради учеников секты. - Попытался оправдаться я, в то время как Чхон Чу Хан лишь равнодушно наблюдал за этим поклёпом.

- Молчать!!! Только мы можем решать, что делать с сокровищами секты! - Начал пускать пену изо рта безвестный старейшина.

20.08.2018 2

- Старейшина, успокойтесь. - Вмешался в этот конфликт Чук Ча Пчхё. - Напоминаю вам, что Тан Цзи Тао является грандмастером-алхимиком, а потому имеет полное право принимать решения об использовании сокровищ для изготовления пилюль. В полном соответствии с правилами секты все эти пилюли были использованы только лучшими учениками для их развития.

- Жо По Та, подойди сюда. - Подозвал одного из учеников Чхон Чу Хан.

Нескольких посетителей измерения древней Ци привезли вместе со мной на небесном ковчеге. Насколько я понял, они были родственниками важных личностей, а также прорвались на стадию Кристаллизации Ядра, что автоматически дало им достаточный уровень привилегий.

Знакомый мне парень вышел из толпы и подошёл к лидеру секты. Тот положил руку ему на плечо и просканировал его.

- Я чувствую мощную энергию дракона в его теле. - Высказался Чхон Чу Хан. - Этот камень с энергией дракона не был потрачен зря.

После этого старейшина заткнулся, молча прожигая меня взглядом. Вообще, атмосфера этого собрания была несколько не той, на которую я рассчитывал.

- Продолжай. - Повелел Чхон Чу Хан.

Дальше я изложил историю о том, как все мы культивировали под водой, и благодаря вдыханию этой самой воды, в тела учеников поступало куда больше Ци, из-за чего большинству из них удалось прорваться на стадию Кристаллизации Ядра. Потом я использовал 'великий артефакт', чтобы уничтожить отряд противников и сохранить в живых всех учеников, на которых были потрачены пилюли. Ну и в конце я рассказал, что решил остаться в пещерах, чтобы исполнить волю Сунь Вы Суня и набрать побольше голов.

- Ты упоминал сокровища, найденные тобой в Дырявых Пещерах. - Поинтересовался Чхон Чу Хан с лёгким налётом интереса.

- Да, вот эти сокровища.

Я опять протянул руку и жестом фокусника вывалил кучу сверкающих золотом и драгоценными камнями сокровищ. Хотя, конечно, по больше части это был разнообразный мусор. Все действительно ценные вещи я спрятал в своём личном пространственном кармане. На этот раз куча была раз в десять больше, чем после посещения Запретной Гробницы. Вот только теперь никто не вздыхал с завистью, а лишь смотрели на меня с... непонятным неодобрением.

Чхон Чу Хан просканировал кучу с помощью своей Ци и удовлетворённо кивнул. Всё-таки там присутствовали и неплохие вещи.

- Это отличный результат. Чего ты хочешь в награду за свою службу? - Спросил он.

- Я хотел бы получить техники, позволяющие улучшить основу культивации при переходе на стадию Формирования Основ. - Озвучил я свои требования.

- Ты слишком много просишь! - Тут же нахмурился Чхон Чу Хан, теряя остатки хорошего настроения.

- Что? - Для меня подобный 'от ворот поворот' оказался полной неожиданностью.

- Подобные техники доступны только ученикам Королевского Дворца. Их не дают даже ученикам Внутреннего Двора. Ты же являешься лишь выскочкой из Внешнего Двора. Не стоит забывать о своём месте в секте. - Объяснил Чхон Чу Хан с презрением в голосе.

Старейшины, услышавшие его слова, тут же заулыбались и начали согласно качать головами. Вот значит как? Что ж, значит больше эта секта не получит от меня ничего. Я же в свою очередь удостоверюсь, что полностью выжму все её ресурсы досуха, оставив нищенствовать.

- Мы отдадим тебе десятую часть добытых сокровищ, после того как оценим их стоимость. - Выдал свой вердикт глава секты.

С этими словами он неожиданно вскочил со своего трона и с недоступной для глаза скоростью подскочил ко мне и положил руку на плечо, сканируя всё моё тело своей Ци. При этом он не просто сканировал, а ещё и совал свои 'тентакли из Ци' во все части моего тела, что-то проверяя там и оставляя следы своей энергетики.

Буквально 'морально изнасиловав' меня, он презрительно хмыкнул и вернулся на трон. Он так и не заметил пространственной печати в моей левой руке, потому что она 'прикрывалась' печатью призрака. Я с особой тщательностью подошёл к выбору места нанесения печати, и он себя полностью оправдал.

- На этом всё. Покинь дворец. - Повелел Чхон Чу Хан, смотря на меня с затаённой брезгливостью и... опаской.

Я молча поклонился и вышел из зала. Ко мне тут же подскочил слуга, который провёл меня до выхода из дворца, после чего потерял ко мне всякий интерес.

Сориентировавшись на местности, я отправился к своему дому. Мне нужно было подумать и заново оценить перспективы своего нахождения в этой секте, а также запланировать свою месть этим зажравшимся уродам. Но едва я сделал пару шагов, как псионика начала сигнализировать, что в ближайшем будущем меня ждёт какой-то песец.

Тут же разогнав сознание, я начал сканировать варианты будущего. В большинстве случаев я умирал, даже не успев понять, что произошло. Но вот если я по пути заходил в лес, удалённый от всех населённых мест, то мне удавалось встретиться со своим убийцей и перекинуться с ним парой слов. Я начал следовать вдоль этой линии вероятностей, продолжая перебор вариантов.

Через пятнадцать минут я вышел на небольшую полянку в густом лесу, и из кустов мне навстречу выскользнул... Ван Чжу Тан, распорядитель Внешнего Двора.

- Вот мы и встретились. - Сказанул он с хищной улыбкой на лице. - Ты же не думал, что тебе удастся обмануть меня?

- Обмануть в чём? - Поинтересовался я, не проявляя и толики страха.

- Это ты избил моего внебрачного сына Жу Ли Ки!

- Я спас его жизнь. - Возразил я.

- Только чтобы получить от меня разрешение на участие в поездке к Духовным Гейзерам. Но яд всё ещё пропитывает его тело, так что позднее ты собирался прикончить его.

- Хм... вообще-то, нет, но если вы настаиваете, то я несомненно прикончу его. - Покивал я. - Вот прямо сейчас отправлюсь.

- Смейся-смейся... - Сказал Ван Чжу Тан, исходя злобой. - Ты знаешь, что поставленная на тебя печать даёт право любому действительному члену секты запытать тебя до смерти? А я - один из наставников Королевского Дворца. Моей власти хватит на то, чтобы превратить твою смерть в бесконечную агонию. И никто не узнает, что же произошло с гениальным грандмастером-алхимиком. Я прикрыл это место барьером, так что никто не услышит твоих предсмертных криков.

- Очень благоразумно с вашей стороны. - Усмехнулся я. - Вот только вы тоже этих криков не услышите.

С этими словами я сформировал импульс Ци, почти полностью совпадающий с тем, что должен был применить против меня Ван Чжу Тан через пару секунд. Собственно, и в его, и в моём случае основным источником этого импульса являлась печать подчинения, находящаяся на груди напротив сердца. Под ускорением я просмотрел более тысячи вариантов будущего, где противник активировал свою печать, чтобы включить у моей печати режим 'показательной казни'. При этом я смог проверить в этих вариантах различные способы противодействия этой атаке.

Благодаря полученной информации я теперь примерно представлял себе, как работает эта печать. На самом деле она была довольно примитивной. В частности, 'приоритет' печати определялся маленьким её кусочком, в котором просто активировался один из заложенных символов. А поскольку в моём теле сейчас имелись следы Ци самого Чхон Чу Хана, чья Ци значилась как имеющая 'администраторские права', то я использовал её для изменения уровня своего допуска и тут же подал приказ 'казнить' Ван Чжу Тана.

Я не знал, как активировать режим 'мгновенной смерти', потому что в линиях с таким видом атаки умирал ещё до того, как мог выяснить её структуру. Но и режима казни хватило для того, чтобы полностью заблокировать все способности распорядителя Внешнего Двора. Он тут же рухнул на землю и начал кататься по ней, оглашая лес дикими воплями. Я, конечно, верил в результативность его маскировочного барьера, но не решился проверять его работу на практике. А потому, уже через секунду максимально ускоренный Крушитель Черепов врезался в череп жертвы.

Ван Чжу Тан имел восьмой уровень стадии Кристаллизации Ядра (28), так что для меня его сила была просто запредельной. Я запомнил момент, когда я бил дубиной по голове культиваторов первого и второго уровней Кристаллизации Ядра (21, 22). Первого я сразу убил, а вот второго только оглушил. Сейчас мой удар лишь содрал клочок кожи с черепа. Но я не остановился и нанёс ещё один удар, и ещё, и ещё.

Через пару минут безостановочного избиения агонизирующего тела я почувствовал, что Ван Чжу Тан действительно желает умереть как можно быстрее, потому что испытываемые им муки были запредельны. Из последних сил он... ослабил свою естественную защиту, после чего Крушитель Черепов сначала вырубил его, а на следующем ударе и вовсе размозжил череп, расплескав мозги.

Облегчённо переведя дух, я просканировал окрестности псионикой, после чего активировал клинок Ци в левой руке и поглотил всю Ци из трупа. Вот только что передо мной лежал почти неразрушимый объект, но стоило только лишить его Ци, как труп стал просто трупом, который я мог разорвать на куски почти без усилий.

Быстро обыскав тело и собрав все 'ништяки', я закинул тело и остатки головы в пространственное кольцо, таким образом избавившись от улик. А следы крови я банально зачистил огненным шаром. Теперь лишь небольшое пятно золы выдавало, что тут что-то произошло.

Ещё раз просканировав окрестности и убедившись, что свидетелей моей расправы не было, я быстро побежал в сторону лагеря учеников Внешнего Двора. Там я дистанционно просканировал местность и обнаружил характерную Ци, принадлежащую Жу Ли Ки. Тот сейчас находился в своей комнате, исходя на говно от страха. Хотя рядом с его дверью дежурил 'охранник', тот находился всего лишь на девятом уровне Конденсации Ци, так что больше походил на слугу. А зная уровень обучения во Внешнем Дворе, я мог быть уверен, что он даже не почувствует исчезновения охраняемого объекта.

Прокравшись, как тать в ночи, я добрался до окна, ведущего в комнату Жу Ли Ки. А дальше я банально ускорился и заскочил внутрь через окно, в котором не было стекла, а лишь пара ставен, сейчас распахнутых. В комнате я под ускорением подлетел к жертве и вырубил её точным и дозированным выплеском Ци прямо в мозг. После этого я подхватил бесчувственное тело, выскочил в окно и побежал по лесу, старательно избегая обнаружения другими учениками.

21.08.2018 1

Через десять минут я привязал Жу Ли Ки к дереву в дальнем лесу, влил ему в горло наскоро сварганенный парализующий отвар, после чего привёл в сознание.

- Вот мы и встретились. - Сказанул я с хищной улыбкой на лице. - Ты же не думал, что тебе удастся избавиться от меня?

- Что? - Вытаращила глаза жертва, принявшись озираться по сторонам. - Ты не посмеешь! Мой отец... мой учитель всё знает! Если со мной что-то случится, то он убьёт тебя настолько мучительным способом, что ты будешь умолять, чтобы тебя прикончили поскорее.

- Знаешь, это довольно забавно, но именно таким способом я прикончил его не так давно. - Улыбнулся я, доставая труп из кольца. Хотя голова превратилась в месиво, одежды были достаточно узнаваемы.

- Что? Отец!... Нет! Ты врёшь! От него не исходит Ци. Это просто труп, который ты обрядил в одежды моего учителя.

- И как бы я получил эти одежды? - Спросил я, пряча тело обратно в кольцо. - Впрочем, неважно. Я мог бы убить тебя так же, как и твоего отца, но у меня есть вариант поинтереснее. - На лице Жу Ли Ки проступил ужас, потому что сейчас я смотрел на него Злобным Взглядом, игнорирующим Небо и Землю. - Та пилюля, что я тебе дал, дала устойчивость к большинству ядов. Но вместе с тем, она дала и особую уязвимость к некоторым ядам. И сейчас я проверю, как это работает в одном весьма перспективном случае.

Я достал несколько трав, смешал их и создал выжимку, которой смазал клинок своего 'трофейного' кинжала, добытого мной ещё в Запретной Гробнице. Я сделал небольшой надрез на щеке подопытного и отступил назад, говорясь в случае необходимости прикрыться щитом.

Рана тут же потемнела, и из неё начала сочиться не красная кровь, а угольно чёрная жидкость. На щеке образовалась язва, которая стала стремительно расползаться по всему телу, превращая его во всё ту же чёрную гниль. Жу Ли Ки орал, извивался, но ничего не мог поделать. Меньше чем через минуту его тело почти полностью разложилось.

Но главным было не это. Благодаря алхимическому преобразованию ядов, сочащаяся из него жидкость превратилась в подобие 'крови Чужого', разъедающей любую органику. Сейчас я не просто сделал яд из трав, но и вложил в него тёмную Ци из Дырявых Пещер. В результате, труп превратился в булькающую субстанцию, растворившую не только тело и одежду жертвы, но и кусок леса вокруг. Я кинул в образовавшуюся лужу тело Ван Чжу Тана и проследил за тем, как оно тоже превращается в чёрную слизь. А через десять минут эта субстанция самопроизвольно вспыхнула и сгорела дотла, скрыв тем самым все следы произошедшего.

Осмотрев ещё одно горелое пятно, я развернулся и уже без особой спешки направился к себе домой. 'Таинственное исчезновение' распорядителя Внутреннего Двора и его внебрачного сына не имело ко мне никакого отношения. Да и кто бы смог заподозрить в их убийстве культиватора всего лишь десятого уровня Конденсации Ци, пусть и такого гениального?

Я не беспокоился, что кто-то ещё может знать, что это я избил Жу Ли Ки и 'обманом' заставил Ван Чжу Тана дать мне разрешение на участие в поездке. Я отлично помнил характеристику, которую дал главе Внешнего Двора один из учеников. Он был крайне чувствителен к потере лица, и вряд ли позволил кому-то узнать о таком 'позоре'. Собственно, именно из-за этого он и решил прикончить меня без свидетелей. Сейчас же эта его скрытность сыграла мне на руку, позволив зачистить все следы преступления.

Вернувшись в свой каменный дом, я уселся на каменный диван, прикрылся каменным одеялом и погрузился в медитацию, изображая из себя камень. Я внимательно изучил следы Ци, оставленные Чхон Чу Ханом в моём теле, и убедился в своих подозрениях. Он не просто осматривал меня, а внедрил в тело целый комплекс печатей, которые должны были остановить моё развитие. А использовав Злобный Взгляд, я смог обнаружить следы Небесного Закона, из которого я считал информацию о том, что он ограничивает развитие до четвёртого уровня Кристаллизации Ядра.

Мысленно прокляв главу секты, я приступил к искоренению всех этих печатей, пока они не 'вросли' в моё энергетическое тело. Я мог управлять Ци такой плотности лишь опосредованно, но зато у меня был зверский чит под название Тёмная Ци. Эта энергия растворяла не только материю, но и структуры Ци. Я не мог видеть Ци в этих печатях напрямую из-за своего невысокого уровня культивации, но зато воспринимал её с помощью псионики. Этого оказалось достаточно, чтобы постепенно шаг за шагом растворить все печати. Чхон Чу Хан старался не оставлять явных следов, а потому количество энергии в его печатях было минимальным.

Очистив тело и Прядь Ци от свежих инородных включений, я переключился на рабскую печать. Тут я с неудовольствием обнаружил, что хотя печать осталась изолированной от моих каналов Ци, она срослась с физическим телом, и теперь любая попытка уничтожить её приводила к распаду органики в районе сердца. Поэтому, я ограничился тем, что сделал эту часть печати полностью инертной и неспособной реагировать ни на какие команды. По сути, от трети печати остался только остов, привязанный к физическому телу.

На всю эту 'чистку от шлаков' я потратил четыре дня, просидев всё это время в медитации. По окончании процесса чистки я собрался переключиться на подробное исследование и развитие своей Пряди Ци, но тут моё уединения прервали. В дом ко мне нагло вломился слуга восьмого уровня Формирования Основ (18), который заявил, что принёс долю моей добычи.

- Брось всё вон в том углу. - Указал я на дальний угол комнаты. - А мне отдай нефрит с перечнем всех предметов.

Слуга оскорбился от такого отношения к нему и 'сокровищам'. Буквально вывалив груз в указанном месте, он кинул в меня нефритом и пошёл прочь.

- А где кристалл с Ци Весеннего Леса? - Спросил я, быстро сравнив содержимое списка и вещи.

Впрочем, вопрос был риторическим, потому что я отлично видел кристалл в кармане слуги. Но тот сделал вид, что его поразила глухота и нагло ушёл прочь.

Я решил, что раз моё медитативное настроение испортили, то нужно заняться чем-нибудь другим. Примерно через три недели должна была начаться экспедиция в подземелье драконов, и я хотел заранее быть уверенным в том, что смогу принять в ней участие. Если же с этим выйдет облом, то придётся заняться потрошением родной секты на предмет тайных знаний.

Я решил сходить в гильдию алхимиков и найти там своего учителя. Вот только оставлять 'сокровища' без присмотра было чревато их полной утерей. Но с другой стороны, я даже отсюда чувствовал наложенные на них печати с примесью Ци лидера секты, так что даже приближаться к ним не планировал. А потому, я решил защитить своё добро примитивной ловушкой.

Я отлично разобрался в устройстве ловушек в Запретной Гробнице. По сути, все они состояли из нити Ци, датчика разрыва этой нити и 'детонатора', запускающего технику. Этот вид ловушек был примитивным, но от того не менее действенным. Хитрость состояла в том, чтобы делать сверхтонкие нити Ци, которые было практически невозможно обнаружить обычными методами. Даже я иногда обнаруживал ловушки предчувствуя свою смерть или по энергии в их боевой части, а не по нитям Ци. Если же учитывать уровень местных аборигенов, то можно было быть уверенным, что о наличии ловушки они догадаются только уже попав в неё.

Поскольку я не был знаком с принципами создания печатей, то решил делать ловушки на базе алхимии. Для этого я сварил пяток ядов различного типа, снарядил ими ловушки и 'насторожил' их, опутав свою 'сокровищницу' нитями Ци. Осмотрев получившуюся мышеловку, я удовлетворённо кивнул и отправился в гильдию алхимиков.

Уже зайдя в здание, я вспомнил, что мне вроде как выдали задание на изготовление пилюль, так что решил по пути зайти на склад за сеном. Но стоило перейти порог местного амбара, как мне навстречу вылетел кладовщик.

- Ты принёс мне травы? - Возбуждённо спросил он.

- Нет, я пришёл забрать последнее.

- Что? Кха! - Кашлянул он кровью. - Не отдам!

- У меня приказ главы секты. - Решил я попробовать накалить ситуацию

- Какой приказ?

- Этот. - Вытащил я нефрит с перечнем пилюль.

Кладовщик тут же схватил камень и просканировал его. Но через секунду его беспокойство исчезло, и он вернул нефрит обратно.

- Для тебя трав нет. Можешь обращаться с этим вопросом к главе гильдии.

- Ладно.

А вот и повод, чтобы зайти к Чук Ча Пчхё и выяснить, где мне искать Му Няма. Но зайдя в кабинет главы я увидел всех трёх грандмастеров-алхимиков, что-то ожесточённо обсуждающих друг с другом.

- Приветствую грандмастеров. - Слегка поклонился я.

- Тан Цзи Тао? Ты вовремя. - Обратился ко мне Чук Ча Пчхё. - У нас на складе закончились травы, так что мы отправляем отряд алхимиков в Земли Священной Листвы. Ты поедешь вместе с ними. Руководить отрядом будет твой коллега О Ху Ян. Выезжаете завтра, так что тебе нужно успеть подготовиться.

- Хорошо. - Кивнул я. - Учитель, мне нужно поговорить с вами. - Обратился я к Му Няму.

- Пойдём. - Кивнул тот.

Мы вышли из кабинета и зашли в соседний. Я заметил некоторую помпезность обстановки, которая была вполне в стиле Му Нямя.

- Это мой кабинет. Садись. - Указал он на кресло.

- Учитель, я хотел бы подтвердить своё участие в экспедиции в подземелье драконов. - Сразу перешёл я к делу, усаживать в мягкое и удобное кресло, заметно отличающееся от каменного дивана в моём доме.

- Да, это возможно. Хотя от имени гильдии отправится небольшой отряд во главе со старейшиной Чжао Хань, я буду представлять гильдию алхимиков отдельно, а потому сам определяю состав своей экспедиции. Но прежде, чем мы отправимся, тебе нужно будет завершить изготовление всех пилюль, которые перечислены в нефрите, полученном от лидера секты.

- Да, я думал об этом. Но там есть проблема с травами. Особенно теми, что имеют возраст более пятисот лет.

21.08.2018 2

- Об этом не волнуйся. Самые ценные травы из списка у нас есть. А вот более простые травы тебе придётся собрать самому. Завтра перед отправлением я дам тебе список трав, которые мы сможем предоставить тебе для изготовления пилюль, так что ты будешь знать, что именно тебе понадобится собрать.

- Хорошо. - Кивнул я.

- У тебя есть ещё вопросы?

- Нет. Всего хорошего. Увидимся завтра. - Понял я намёк.

Вообще, это условие с изготовлением пилюль больше походило на завуалированный отказ, потому что в списке были сотни пилюль, и для изготовления каждой из них требовалась куча времени. Ведь всё это были сложные пилюли, а не какой-то ширпотреб, который можно гнать бочками. Но я был уверен, что успею сделать всё, что нужно, за три недели.

Вернувшись домой, я обнаружил, что в мою 'мышеловку' уже попала мышь. Тот самый слуга, что принёс сокровища, решил избавить меня от их части и попался на самую простую уловку, в результате чего словил отравленный шип в ногу. Я вообще-то поставил эту ловушку только для того, чтобы предупредить возможных воров об опасности затеи что-то украсть у меня, но этот вор был настолько глуп, что даже не смотрел себе под ноги. А ведь, судя по его уровню, он вообще мог летать. Но вместо этого он как простой босоногий крестьянин попёрся прямо к куче золота и наступил на небольшого 'противотанкового ежа', смазанного ядом и насыщенного Ци для улучшения 'пробиваемости'.

Выкинув труп из дома и проследив, как он падает в пропасть, я опять уселся медитировать. Я даже смог вернуть украденный камушек, заряженный Ци Весеннего Леса, так что настроение у меня улучшилось. До утра следующего дня я медитировал, восстанавливая те незначительные на первый взгляд повреждения, что получил, избавляясь от печатей. Также, я вживил себе в грудь исцеляющую пилюлю, которая должна была сработать в случае активации рабской печати. Это был 'последний рубеж' моей обороны.

Утром я отправился в гильдию алхимиков. Чем-то озабоченный Му Ням быстро сунул мне нефрит, в котором были перечислены два десятка растений. Их должен был выдать кладовщик после предъявления всех прочих трав, необходимых для изготовления соответствующих пилюль. Далее я направился к месту сбора отряда. Там уже бегал О Ху Ян, теребящий своих подчинённых какими-то придирками.

Мы довольно быстро собрались и погрузили на небесный ковчег. Пока мы летели, я с комфортом сидел на мягком сиденье и дышал свежим воздухом. Алхимиков в секте было немного, так что 'Икарус' был наполнен меньше чем наполовину.

Я попытался исследовать устройство этого агрегата, но понял только то, что вложенные в него структуры Ци принципиально отличаются от моих печатей подчинения и поглощения энергий. Более того, просканировав псионикой содержимое щелей в полу, по наслоениям грязи я выяснил, что история этого транспортного средства измеряется тысячами лет, если не десятками тысяч. Также, было заметно, что в этой истории были длительные периоды, когда им никто не пользовался.

Меня подобная древность вводила в шок. Она была ничуть не хуже, чем у Древних или Эльдар. Но вместе с тем становилось очевидно, что нынешний уровень знаний отличается от древнего в худшую сторону на несколько порядков. Увы, моего текущего уровня знаний и культивации не хватало для того, чтобы понять, за счёт чего вообще работает небесный ковчег. Единственное, что я выяснил, что за ним не стоит никаких Небесных Законов или Демонических Проклятий.

Через час полёта мы приземлились, после чего в салон зашёл культиватор десятого уровня Кристаллизации Ядра. Он внимательно осмотрел и обнюхал весь ковчег, после чего начался... шмон.

- Ты должен сдать мне все свои кольца. - Обратился ко мне О Ху Ян.

- Отдать кольца, принадлежащие грандмастеру-алхимику и наполненные несметными сокровищами? - Усмехнулся я.

- Мы должны опечатать все ваши кольца, чтобы исключить воровство бесценных трав. - Подошёл ко мне лидер 'таможенников'.

- Опечатать, а не отдать. - Акцентировал я внимание на нужной части его высказывания.

- После опечатывания мы вернём вам все кольца. Старейшина О Ху Ян запамятовал, что грандмастерам-алхимикам не нужно отдавать свои артефакты.

О Ху Ян на эти слова сморщился, но не стал пререкаться.

- Ох, грандмастер, какой же вы забывчивый. Вам нужно срочно отдать все свои пространственные кольца, чтобы их могли опечатать. Я же внимательно прослежу, чтобы вы не забыли потом забрать их обратно.

- Да, старейшина, вам тоже нужно опечатать все свои кольца. - Решил подыграть мне таможенник, видимо тоже недолюбливавший этого сноба.

В результате, я смог понаблюдать за процедурой. О Ху Ян сложил все свои побрякушки в специальный мешочек, который потом передал таможеннику. А тот активировал вложенную в ёмкость печать, заблокировавшую доступ внутрь. Её было бы несложно взломать, но вот вернуть после этого в оригинальное состояние было бы почти невозможно. После этого я прошёл через такую же процедуру, сложив все свои ценности в карман.

После того, как каждый прошёл полный анальный досмотр, на борт поднялось ещё три десятка боевиков, которые расселись, заняв свободные кресла. Икарус взлетел, но приземлился всего через десять минут.

- Выходим! - Поторопил нас пышущий гневом О Ху Ян, едва только раскрылись двери.

Выбравшись наружу, я оказался в лесу, наполненном чистой и приятной Ци. Всё вокруг цвело и пахло, а природа была чем-то средним между буйствующими джунглями и редким степным лесом. С одной стороны, тут почти не было зарослей кустов или лиан, но с другой, на приличном расстоянии друг от друга росли раскидистые растения, распространяющие волны разнообразной Ци. В целом, это место вполне оправдывало название Земли Священной Листвы.

- Итак, сейчас каждому из вас будет выдано пространственное кольцо и нефрит со списком растений, которые вам необходимо собрать. - Начал объяснять нам О Ху Ян, важно расхаживая перед строем подчинённых. - Вы обязаны полностью выполнить порученное вам задание. Также, при обнаружении особо ценных растений их вы тоже должны собрать. Каждому из вас будет выделен сопровождающий, который будет следить за тем, как вы исполняете свой долг перед гильдией. Мы пробудем тут три дня, и те, кто не сможет выполнить задания, после возвращения будут наказаны.

При этом О Ху Ян злобно посмотрел на меня. После этой вдохновляющей речи он начал раздавать кольца и нефриты, начиная с меня. Я считал информацию с камня и обнаружил, что записал её туда глава гильдии алхимиков, так что все эти буквально стога не были попыткой О Ху Яна досадить мне.

- Я ещё собираюсь собрать травы для своих пилюль. - Уведомил я его, высказав в спину.

- Что за пилюли? - Тут же обернулся глава отряда, подозрительно глядя на меня.

- Эти. - Предъявил я нефрит с заданием от Чхон Чу Хана.

- Ладно. - Кивнул О Ху Ян, немного посомневавшись. - Главное, чтобы это не помешало тебе выполнить основное задание. - А тут по его лицу расплылась мстительная ухмылка.

Ну-ну, посмотрим.

Я решил не тратить время и тут же направился прочь, сканируя окрестности псионикой.

- Я буду вашим сопровождающим. - Тут же подскочил ко мне культиватор второго уровня Кристаллизации Ядра.

Я осмотрел его и обратил внимание, что рабская печать у него стоит не только на сердце, но и распространяется на голову.

- В какой стороне находятся области с самой высокой концентрацией редких трав? - Спросил я его.

- Следуйте за мной. - Приглашающе махнул он рукой, после чего... медленно поплыл в воздухе со скоростью ленивого пешехода.

- Я задал вопрос и жду ответа на него. - Высказал я свои претензии, не сходя с места.

- Нужная вам область находится в той стороне на расстоянии примерно ста пятидесяти километров. - Указал он, обернувшись. - Хотите, чтобы я отнёс вас туда?

- Обойдусь. - Отказался я от этой сомнительной чести.

Я побежал по воздуху со всей доступной мне скоростью. А отбежав от лагеря, вообще перестал перебирать ногами и переключил щиты, на которых я стоял, в режим 'полёта'. После этого моя скорость увеличилась на порядок. Мне даже пришлось окружить себя щитами, чтобы потоком ветра не срывало одежду. Мой потенциальный 'несун' от такой скорости только глаза выпучил. Впрочем, он смог ускориться и не отстать, хотя далось это ему с трудом.

Через двадцать минут я почувствовал, что достиг области, где природная Ци была более плотной. Тут я замедлился и начал облетать местность на бреющем полёте, внимательно сканируя её псионикой. Тут всё заросло травой и цветами, а кое-где встречались невысокие деревца, тянущие свои узловатые ветви к солнцу.

Довольно быстро я смог обнаружить заросли нужных мне растений 'обычного качества' и приступил к их заготовке. По технологии, каждое растение нужно было срывать или выкапывать отдельно, следя за тем, чтобы его внутренняя энергия не рассеялась. Я, в принципе, так и делал, вот только не руками, а с помощью нитей Ци, из-за чего мог 'обрабатывать' сотню растений одновременно. Мой сопровождающий, увидев это, как раскрыл рот, так и не закрывал его.

Подобно комбайну, я прошёлся по полянке, тут же зачистив её от лекарственных растений. При этом, я срывал только те растения, что были нужны мне или числились в списке. А вот ценные растения, в эти категории не входящие, я оставлял расти дальше. Хрен что я теперь сделаю что-то для секты без подробных и конкретных указаний. Будем бастовать по-итальянски.

Закончив сбор урожая, я осмотрелся по сторонам и направился к ещё одной полянке в нескольких сотнях метров от меня, где тоже росло много чего полезного. Так, перелетая с одного места на другое подобно пчеле, я выполнял план на пятилетку за три дня.

22.08.2018 1

После того, как необходимо количество растущих в этой местности трав заняло место в моём кольце, я принялся искать более редкие травы. Согласно описаниям из справочника, они должны были расти десятки лет. Я старательно обшаривал окрестности, улетая всё дальше и дальше, но пока что улов был нулевым.

Наконец, я смог обнаружить псионикой нужный мне 'столетний корень чешуйчатого древоцвета'. Но добравшись до него, я начал исследовать находку более подробно и выяснил интересный факт. Этому 'столетнему корню' был всего один год.

По сути, он ничем не отличался от самых обычных растений этого вида, растущих рядом. Вот только через место, на котором он рос, проходил поток природной Ци с весьма интересными качествами. И для меня невозможно было не увидеть, что качество Ци этого растения приобрело качество Ци из потока, а отличия во внешнем виде объяснялись более плотной 'накачкой Ци'. Я сам на своём огороде на практике выяснил, что насыщение растений Ци превращает их в 'мутантов'.

Выкопав корень растения, я опять занялся поисками, но теперь в первую очередь интересовался потоками Ци и теми местами, где они соприкасались с растительностью. Так как просматривать потоки Ци было проще, чем все растения подряд, то и скорость сканирования территории у меня тоже возросла на порядок, если не на два.

Теперь я уже летал от одного потока Ци к другому, проверяя, что же такого там выросло. Более того, я просканировал окрестности на максимально доступной мне дистанции и направился в сторону, где количество разнообразных потоков увеличивалось. Иногда я натыкался на редчайшие растения, которые описывались как столетние и даже тысячелетние, но... не трогал их, лишь внимательно рассматривая и запоминая характеристики. Всё-таки описание в нефрите было довольно поверхностным и не передавало всех оттенков качеств Ци.

Мой сопровождающий летал следом за мной и смотрел на меня, выпучив глаза.

- А ты не хочешь сорвать вот этот редчайший Куст Рубиновой Розы возрастом в пять тысяч лет? - Обратился я к нему.

- Нет. Мне запрещено срывать любые растения в этом лесу. - Поморщился мой спутник от головной боли, которую на него наслала подчиняющая печать за одну только мысль о 'правонарушении'.

Понятно. Они тут подобны собакам, охраняющим морковку. Право собирать урожай имеют только хозяева, а рабам нужно лишь выполнять свои обязанности, какими бы тупыми они ни были.

Примерно к полудню я забрёл в холмы, где потоки Ци буквально бурлили, из-за чего кругом росло множество всяких разных растений-мутантов.

- Господин, тут может быть опасно. - Нервно обратился ко мне охранник, оглядываясь по сторонам.

- Окей, можешь тогда вернуться на базу. - Отмахнулся я от него.

- Но господин! - Побледнел тот. - Мне приказано охранять вас даже ценой собственной жизни.

- Тогда, можешь охранять дальше. - Ответил я, изучая довольно интересный экземпляр растения и раздумывая, что бы я мог из него приготовить.

- Но тут опасно! - Взвыл он.

- Не мои проблемы. - Отмахнулся я, изучая листики очередного уникального растения.

Охранник от таких моих слов чуть кровью не подавился. Он опять принялся озираться по сторонам и, наконец, обнаружил, что же его так волновало. Из-за кустов вышел дикий зверь, чья энергетика соответствовала первому уровню Кристаллизации Ядра.

- Господин, бегите! Я отвлеку его! - Крикнул охранник... бросаясь наутёк. У хищника тут же сработал инстинкт преследования, и он бросился догонять шуструю добычу, в которой на первый взгляд было куда больше Ци, чем во мне.

Я краем глаза проследил за бегом мутанта, который дышал с неописуемой яростью и раскидывал пену изо рта. На мой взгляд, это были явные признаки бешенства. Сам же зверь напоминал карликового лося, решившего обзавестись модным частоколом клыков в три ряда и стальными лезвиями на концах рогов.

- Господин, спасайтесь!!! - Пробежал мимо меня 'телохранитель'.

Я даже не повернулся к нему, оценивая цвет корня только что выкопанного растения.

- Умоляю, господин, я так долго не выдержу. Если он убьёт меня, то затем набросится на вас. - Почти прорыдал раб, нарезая ещё один круг.

Бешеный лось уже буквально клацал зубами в паре сантиметров от его зада, что заставляло дичь бежать с удвоенной скоростью. При этом, он не удалялся дальше, чем на определённое расстояние, так как рабская печать явно не позволяла ему это сделать по собственной инициативе. Учитывая тот факт, что скорость движения этих двоих превышала пятьсот километров в час, а бегали они на ограниченном пятачке, вся эта сценка напоминала мультфильм 'Том и Джерри'.

Когда мой сопровождающий пробегал мимо меня в очередной раз, видимо желая сделать так, чтобы 'кот' попался, наконец, мне на глаза, я резко вынул дубину из-за спины и со всей дури обрушил её на ничего не подозревающего лося, мгновенно размозжив ему череп. И опять я почувствовал, как с этой смертью 'внутренняя энергия' дубины выросла на ещё один 'уровень'.

- Что ты как баран кругами бегаешь? Все травы затоптал! - Принялся я ругать нерадивого раба. - Ты же его ни разу не ударил даже. Только бегал туда-сюда как курица с оторванной головой.

Но вся моя отрепетированная речь пропала зря, потому что охранник тупо стоял на месте, смотрел на труп зверя и тихо шептал:

- Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как?

Эк его торкнуло!

Минут через пять, охранник пришёл в себя и теперь неотрывно наблюдал за мной, будто вознамерившись открыть великую тайну, которую я неизбежно должен был раскрыть, допустив какую-то оплошность. Так и прошёл наш день до самого вечера, пока я не вернулся в лагерь, полностью выполнив свой план по лесозаготовкам.

На месте стоянки был разбит палаточный городок, по которому важно расхаживал О Ху Ян, свысока посматривая на окружающих. Завидев меня, он начал собирать всех алхимиков для, как он сказал, ежедневного отчёта.

- Итак, сейчас мы начнём проверку того, кто сколько собрал травы из порученных ему объёмов. Начнём с нашего грандмастера Тан Цзи Тао. Сколько процентов от плана ты выполнил?

При этом О Ху Ян смотрел на меня с такой поганой улыбочкой, что было ясно, что это какая-то подстава. Кругом толпились не только алхимики и подмастерья, но и охранники, а также главный 'таможенник'.

- Сто процентов. - Нагло усмехнулся я. - Я уже собрал все необходимые травы, перечисленные в этом нефрите. - С этими словами я вынул тот самый нефрит, продемонстрировав его окружающим.

- Я вижу, что грандмастер О Ху Ян передал полномочия главы экспедиции Тан Цзи Тао. - Неожиданно вмешался в наш разговор таможенник.

- Что? Нет, я...

- Это, несомненно, нефрит, содержащий заявку на травы, подписанный лично Чук Ча Пчхё. - Прервали 'уже не начальника'. - Мой наблюдатель подтверждает, что сбор трав действительно завершён. Нам нужно лишь проверить содержимое кольца Тан Цзи Тао, чтобы убедиться в этом.

- Давай сюда кольцо! - Тут же протянул свои загребущие руки О Ху Ян.

- Согласно правилам, кольцо выдаётся каждому персонально и может быть передано только Хранителю Трав. - Опять обломал грандмастера таможенник. - Прошу вас протянуть руку.

Я выставил руку перед собой, и таможенник поднёс к кольцу какой-то артефакт. После этого я почувствовал, что теперь в этом артефакте как в нефрите содержится 'слепок' образа содержимого моего кольца, а также список все редких трав, к которым я приближался.

- Что? Откуда тут столько трав? - Возопил О Ху Ян, осознав масштабы проведённой мной борьбы за урожай.

В ответ я только нагло ухмыльнулся.

- Ага! Я так и знал! Здесь не хватает редких трав!!! - Торжествующе возопил мой соперник, тыкая в артефакт пальцем.

- Каких-таких трав? - Флегматично поинтересовался я, протирая золотое кольцо с травами и любуясь его блеском в лучах заходящего солнца.

- Вот, здесь указано, что ты нашёл тысячелетнюю траву Холмогорного Лютика! Где он? - Выкрикнул О Ху Ян, теперь тыкая своей конечностью уже в меня.

- Там же где и был. Я внимательно изучил это растение и пришёл к выводу, что ему не тысяча лет, а всего девятьсот девяносто девять. Как вы знаете, тысячелетняя трава куда ценнее девятисотлетней, а потому я оставил её расти дальше. Если повезёт, то ещё через тысячу лет кто-нибудь найдёт эту траву, и тогда в секте будет двухтысячелетняя трава Холмогорного Лютика.

От этого моего высказывания О Ху Ян ажно закашлялся кровью, размазывая её по своему лицу.

- Что?!! Это неслыханно! - Проревел он, глядя на меня безумными глазами.

- Я крайне рачительно отношусь к ресурсам секты, а потому не могу позволить, чтобы девятисот девяносто девятилетней траве не дали созреть до уровня тысячелетней.

- Кха! - Опять подавился кровью грандмастер.

Обычные алхимики и подмастерья согласно кивали головами. А вот О Ху Ян и таможенник отлично знали, что никакие это не тысячелетние травы. Вот только заявить об этом напрямую они не могли. Ведь если 'простой народ' узнает о том, что 'тысячелетняя трава' росла от силы пару месяцев, то их доверие к алхимии тут же упадёт.

- А что ты сделал с Пятисотлетней Огненной Лилией? Я вижу только центральный стебель от неё.

- Да. Мне нужен был только стебель, так что я забрал только его. Думаю, лет через пятьдесят у этой лилии вырастет новый стебель, и тогда мы получим полностью здоровое растение, которое можно будет собрать ещё раз.

После этого О Ху Ян опять кашлянул кровью и потерял все силы для нападок на меня. Он лишь обречённо махнул рукой и отправился в свою палатку. Но через пару шагов его остановил голос таможенника.

- Поскольку заявка на травы полностью выполнена и даже перевыполнена, то не вижу смысла для вас оставаться здесь. Думаю, вы все можете вернуться в секту и уже сегодня сдать травы хранителю.

О Ху Ян после этого ещё раз кашлянул кровью и без сил упал на землю. Мастера-алхимики тут же бросились к нему, чтобы помочь, а я лишь насмешливо переглянулся с таможенником.

22.08.2018 2

Через десять минут мы погрузились в небесный ковчег и отправились обратно в секту. Прибыв во дворец, мы под охраной прошли к складу, где застали беседующих Чук Ча Пчхё и кладовщика.

- Что произошло? - Взволновался лидер гильдии, завидев нашу процессию.

- Грандмастер О Ху Ян по состоянию здоровья передал мне лидерство управления экспедицией. - Тут же отрапортовал я, демонстрируя нефрит. О Ху Ян, которого вели под руки двое подручных, опять кашлянул кровью и чуть не рухнул на пол. - Я же благодаря своей бесконечной гениальности лично собрал все необходимые травы всего за один день. Не знаю, зачем этих бездельников вообще посылали вместе со мной?

После этого грандмастер зашёлся в тяжёлом кашле и потерял сознание.

Дальше состоялась показательная инвентаризация моей добычи, после чего в моё уже распечатанное пространственное кольцо загрузили весь набор трав, необходимый для изготовления пилюль. Я даже не стал ждать выдачи обещанных мне редких трав из запаса, потому что сам собрал всё необходимое.

Время было уже позднее, так что я решил вернуться домой и немного вздремнуть перед тем, как начать марафон по изготовлению пилюль. Но на полпути к выходу я внезапно обнаружил Му Няма, беседующего о чём-то с одним из алхимиков. Они находились в отдельной комнате, но я отлично воспринимал их псионикой. Более того, с её же помощью я смог подслушать, о чём шёл разговор, и он мне не понравился.

- Всё должно быть готово завтра к полудню. - Строго заявил Му Ням.

- Но почему? Вы же собирались отправляться только через неделю.

- Планы изменились. Я отправляюсь завтра днём.

- Хорошо. Я займусь этим сейчас. Думаю, успею.

- Рассчитываю на тебя. - С этими словами мой учитель направился к выходу из комнаты, бормоча себе под нос. - Нужно свалить, пока этот мой ученик не вернулся из поездки.

Я благоразумно спрятался в одном из коридоров и проследил за тем, как Му Ням вышел из здания гильдии и улетел прочь. К счастью, он так и не заметил, что экспедиция за травами уже вернулась, так что у меня ещё был шанс заставить его выполнить своё обещание.

После этого я отправился не домой, а в выделенную мне лабораторию, где начал раздумывать над тем, как успеть за ночь наклепать все те тысячи пилюль, что мне поручили изготовить. Было очевидным, что обычным способом тут ничего не сделать. Даже если я буду изготавливать по десять пилюль одновременно, у них ещё есть расчётное время изготовления, и самые сложные и требовательные к рецептуре пилюли мне сделать не удастся. Да у меня алхимических печей было всего две - стационарная и походная, и если просто сложить время, которое пилюли все вместе должны были провести в печи и поделить на два, то выходил срок не менее трёх дней.

Я выбрал один из рецептов и начал изготавливать по нему пилюлю, внимательно наблюдая за процессом псионикой. После того, как пилюля была готова, я ещё более внимательно изучил её и отложил в сторону. После этого я взял кусок глины и измельчённую самую дешёвую траву, завалявшуюся в шкафах лаборатории. Смешав их вместе, я начал насыщать эту 'пилюлю' своей Ци, придавая ей те же самые качества, что были у нормальной пилюли.

Это было непросто, но благодаря своему отточенному контролю и псионике я смог в точности воспроизвести все необходимые особенности энергетики и удалить следы своей собственной 'личной' энергии. Я использовал сложную схему вихревого движения Ци, в которой отбирались тончайшие нити с характеристиками, более близкими к требуемыми, а потом вся остальная энергетика в вихре приводилась к этому 'эталону', после чего процесс 'мутации', отбора и гомогенизации повторялся. Возникала некоторая проблема с доведением Ци до нужного уровня плотности, но у меня 'в загашнике' имелась Ци продвинутых культиваторов стадии Кристаллизации Ядра, что позволяло использовать её в качестве расходного материала и катализатора.

Всего через пять минут я смотрел на две пилюли, которые ничем не отличались друг от друга по качествам вложенной в них Ци, хотя одна была сделана из редких алхимических трав, а вторая из дешёвого наполнителя. Взяв 'подделку', я отправился искать подопытного кролика. И такой довольно быстро нашёлся. Это был подмастерье, который беззаботно шёл по коридорам гильдии, не подозревая о своей участи.

- Эй, ты! А ну стой! - Пригвоздил я его к полу своим злобным взглядом.

- Что... что угодно господину грандмастеру-алхимику? - Проблеял тот, покрываясь потом.

- На вот, съешь это. - Протянул я ему свой изделие.

- Что это? Какой-то новый яд? - Побледнел он, безуспешно пытаясь сфокусировать свой взгляд на подарке.

- Это дар от грандмастера-алхимика! Ты смеешь отказываться от него? - Рассвирепел я, излучая убийственное намерение.

- Нет, что вы, господин. Я смиренно принимаю этот дар. - Схватился тот за пилюлю, как утопающий за раскалённую пудовую гирю. Вот только под моим испытующим взором выбора у него не было.

- Глотай. - Сказал я с садистскими нотками в голосе.

Подмастерье обречённо оглянулся, но не нашёл никого в пределах видимости, кто мог бы хоть как-то помочь ему. Поэтому, он зажмурился и проглотил пилюлю. Она тут же начала действовать, распространяя волны Ци внутри тела подопытного. Прямо на моих глазах его снова культивации усилилась, после чего произошёл прорыв со второго на третий уровень Формирования Основ (13).

- Ну вот, а ты боялся. - Довольно улыбнулся я.

- Благодарю грандмастера-алхимика Тан Цзи Тао за оказанную милость! - Тут же упал на колени подмастерье, отбивая земные поклоны.

- Не ори. А не то твои недоброжелатели не простят тебе такой удачи. - Осадил я его.

После этого подопытный заткнулся, более того, всего одной фразой я гарантировал, что они никому не расскажет о моём небольшом 'нецелевом расходовании средств'.

Вернувшись в лабораторию, я начал массово клепать пилюли новым способом из имеющегося под рукой мусора. Мне даже не нужно было изготавливать 'прототип', потому что энергетику пилюли я мог 'вывести' изучив расходные материалы и рецептуру. В редких случаях значение имело присутствие в пилюле определённых химических веществ из трав, и тогда мне уже приходилось добавлять порошок или вытяжку из них. Чтобы никто не заметил отличия в 'рецепте' от стандартного, я покрывал все пилюли глазурью из крахмала и сахара, благо последний тоже относился к разрешённым 'наполнителям'. Я даже использовал несколько простых трав, чтобы получить съедобные красители и раскрасить пилюли в разные цвета.

В три часа ночи у меня закончилось 'сено', и я отправился в ближайший лес, чтобы нарвать самой обычной травы. Тут важно было только проследить, чтобы среди 'урожая' не попалась какая-нибудь гадость вроде слабительного или снотворного. На рассвете я вытер трудовой пот и с гордостью посмотрел на три ведра готовой продукции. Каждая из пилюль была завёрнута в бумажку, на которой было написано её название. Фантики для 'конфет' в этом мире ещё не изобрели, так что и тут я стал первооткрывателем. Ради получения нужной бумаги мне пришлось распустить на тонкие слои свиток из обычной рисовой бумаги весьма посредственного качества.

После этого я взял три ведра в две руки и потащил их на склад. Кладовщик, как ни странно, не спал, хотя и дремал 'за конторкой'. Но стоило ему увидеть мой груз, как вся сонность тут же слетела с него. Он даже потерял дар речи и только через минуту перебирания пилюль смог задать терзающий его вопрос.

- Что это? - Направил он на меня свой безумным взор.

- Пилюли, изготовление которых мне поручил Чхон Чу Хан. - Бодро отрапортовал я. - Вот список. - Выложил я заветный кусок нефрита.

Кладовщик ещё раз осмотрел всё вываленное на него богатство и послал за Чук Ча Пчхё своего ученика. Глава гильдии заявился через пять минут, потирая сонные глаза.

- Что тут у вас такого срочного произошло? - Недовольно обвёл он нас взглядом, после чего этот взгляд добрался до пилюль и намертво прикипел к ним.

- Наш новый грандмастер за ночь изготовил годовой запас пилюль секты. - Мстительно усмехнулся кладовщик, радуясь, что теперь голова болит не только у него.

- Как ты смог сделать столько пилюль за одну ночь? - Обратился ко мне Чук Ча Пчхё.

- А чего там? Тяп-ляп и готово. Мой учитель Чжу Жу Жу всегда так делал. Но вы можете убедиться в том, что каждая из этих пилюль имеет отличное качество.

- У меня такое впечатление, что в них содержится слишком мало Ци. - Озадаченно высказался лидер гильдии, осматривая одну из пилюль.

- Я покрыл их глазурью, не пропускающей Ци. - Объяснил я тонкости технологии. - Если разрезать её, то вы увидите, что энергии внутри достаточно.

На самом деле, подобная 'экранирующая' глазурь оказалась необходимой из-за использования плохой 'основы' для пилюли. Дешёвая трава и глина не желали удерживать Ци внутри, и поэтому мне пришлось покрывать пилюли глазурью, плюс накладывать на каждую из них простенький щит, удерживающий Ци внутри. Это была моя попытка скрестить Небесный Щит и доступное мне понимание устройства духовных печатей. В результате, получилась кривая поделка ученика, которая тем не менее выполняла поставленную задачу.

Чук Ча Пчхё взял одну из пилюль попроще и разрезал её напополам. Воздух тут же наполнила густая Ци, испаряющаяся из смеси глины и травы. Мне из-за этой проблемы пришлось почти десятую часть всех пилюль переделывать заново.

- Поразительно! - Воскликнул глава гильдии.

- Какая мощная Ци! - Поддакнул ему кладовщик.

Тем не менее, некоторое сомнение в глазах начальства не спешило рассеиваться.

- Тан Цзи Тао, ты разрешишь мне проверить содержимое твоих пространственных колец? - Обратился ко мне Чук Ча Пчхё.

- Конечно. - Кивнул я.

22.08.2018 3

Ага, ждите! Все вроде как израсходованные травы я перегрузил в свою личную пространственную печать, оставив 'напоказ' только то, что могло остаться после их нормального изготовления. Меня тщательно обшмонали, но не смогли обнаружить никакого криминала.

- Что ж, похоже, ты действительно сумел создать нужные пилюли. - Чук Ча Пчхё недоумённо обвёл взглядом кучи драгоценных пилюль, которые кладовщик уже начал рассортировывать по видам и категориям, ориентируясь на надписи и определяя каждую пилюлю ещё и по исходящей от неё Ци.

- Можете тогда подтвердить это, записав на нефрит? - Протянул я нефрит со списком пилюль.

- Тут всё? - Обратился глава гильдии к кладовщику, просмотрев нефрит.

- До последней пилюли. - Кивнул тот.

Чук Ча Пчхё ещё раз с сомнением посмотрел на привалившее богатство, после чего внёс в нефрит свою подпись о выполнении задания.

- Благодарю вас. - С поклоном принял я этот 'документ'. - Теперь Му Ням от меня не отвертится.

- Му Ням? - Поинтересовался Чук Ча Пчхё.

- Он обещал взять меня в поездку в подземелье драконов, если я изготовлю все пилюли из списка. - Ещё раз продемонстрировал я нефрит.

- Так вот с чего такая спешка. - Покивал глава гильдии.

Я оставил начальство медитировать на пилюли, а сам отправился 'ловить' своего учителя. Я уселся в центральном холле гильдии и раскинул своё восприятие псионикой на окрестности. Алхимик, который обещал что-то сделать Му Няму, находился внутри здания, так что я был уверен, что не упущу своего шанса отправиться в поездку. Я не видел смысла сиднем сидеть в своём доме и медитировать. Мне нужны были 'древние знания' и относительная свобода действий, обеспечить которую могла только вот такая экспедиция к чёрту на кулички. Потом останется только отделаться от надзора учителя, и можно будет наконец-то разойтись на полную.

Пока я сидел и 'медитировал', то подслушал интересный разговор между учениками алхимиков.

- Ты слышал, что грандмастер О Ху Ян получил серьёзную травму, потерял один уровень культивации, и теперь его жизненный путь оказался запечатан?

- Да, это большая потеря для секты. Раньше он был на одном уровне с главой, а теперь скатился на второй уровень Кристаллизации Ядра (22). Теперь только Му Ням, находящийся на четвёртом уровне (24), имеет шансы стать следующим главой гильдии. Кроме того, его восхождение ещё не достигло предела. Он ещё может в будущем добраться до шестого уровня (26) и стать одним из младших старейшин секты.

- А что ты думаешь о новом грандмастере? Этом Тан Цзи Тао из Внешнего Двора?

- Сложно сказать. Он всего за день смог пробиться с седьмого на десятый уровень Конденсации Ци (10). Кроме того, говорят, что это именно он нанёс моральную травму грандмастеру О Ху Яну, намеренно растоптав его веру в себя. Если в ближайшие месяцы он сможет перейти на стадию Формирования Основ [2], то его будущее будет безгранично.

- Да. А таким, как мы, остаётся только вздыхать, завидуя его таланту. Ничего! Я тоже скоро смогу изготовить среднюю восстанавливающую пилюлю и стану подмастерьем!

Дальше я уже этот трёп не слушал. В общем, слава летела впереди меня, и народ всё больше начинал смиряться с тем, что скоро я стану одним из общепризнанных гениев секты.

Едва только Му Ням переступил порог гильдии алхимиков, как нос к носу столкнулся с довольным мной, обряженным в парадные одежды грандмастера-алхимика.

- Приветствую вас, учитель. - Поздоровался я с ним.

- Тан Цзи Тао? Ты уже вернулся? И чего это ты такой довольный? - Подозрительно посмотрел он на меня. Окружающие почувствовали, что происходит что-то интересное и 'незаметно' начали подтягиваться поближе, чтобы не пропустить ничего важного.

- Я выполнил ваше задание, изготовив все пилюли из списка, который мне дал глава секты. И теперь я полностью готов отправиться вместе с вами в поездку к подземельям драконов. Я уже собрал все вещи и готов выступать хоть прямо сейчас. - Коварно улыбнулся я.

- Ты создал все пилюли? Не смеши меня? Там был перечислен минимум годовой запас элитных пилюль для всей секты. - Недовольно рассмеялся Му Ням, посматривая на собирающуюся толпу.

- Вот нефрит с подтверждением, подписанный лично Чук Ча Пчхё. - Вынул я своё 'доказательство'.

Му Ням тут же схватил камушек и просканировал его.

- Ты не пытаешься обмануть меня? - Не поверил он содержимому. - Пошли на склад. Я лично хочу убедиться в этом.

- Конечно. Прошу, учитель. - Победно ухмыльнулся я, пропуская старшего вперёд.

Толпа последовала за нами, тихо перешёптываясь. Мы добрались до склада, но не успел Му Ням задать вопрос, как кладовщик поспешил сам обратиться к нему.

- Му Ням, ваш ученик просто гений! Вы не поверите, но он за одну ночь смог изготовить невероятное количество редких и ценных пилюль. Они выглядят немного иначе, но мы уже проверили их действие. Они обладают стопроцентной эффективностью! Смотрите, вот пилюля Небесной Основы Небесного Журавля. Разве она не прекрасна?

- Я хочу лично посмотреть на эти пилюли. - Раздражённо ответил мой учитель, всё ещё подозревая какую-то подставу.

Но когда его отвели к хранилищу пилюль и показали, что оно забито до отказа, то у него отпала челюсть и глаза из орбит вылезли.

- Как так? Тан Цзи Тао, ты действительно создал все эти пилюли? - Не смог удержаться он от вопроса.

- Конечно, учитель. - Уважительно поклонился я. - Ради поездки в подземелья драконов я совершил невозможное. Надеюсь, теперь вы исполните своё обещание и возьмёте меня с собой.

Му Ням скривился, как будто съел лимон, но посмотрев на сияющие глаза свидетелей, которые тоже были поражены содержимым объёмистого шкафа, жертва моих махинаций поняла, что не сможет отказать мне, не потеряв всё уважение в глазах окружающих. Для них я был живой легендой. И если он откажет мне под каким-нибудь надуманным предлогом, то народный гнев обратится на него, уничтожая репутацию.

- Хорошо. - Тяжело вздохнул он. - Следуй за мной.

Народ расступился, пропуская нас и обсуждая увиденное. Мы прошли в комнату ко вчерашнему алхимику, и тот передал Му Няму какой-то мешочек. После этого учитель прямиком отправился к одному из выходов. На улице нас ждала троица культиваторов, в которых сразу можно было определить боевиков. Они были одеты в одинаковую одежду, носили одинаковые доспехи, а их лица прикрывали одинаковые маски. Их уровень колебался от пятого до седьмого стадии Кристаллизации Ядра, что было весьма выдающимся достижением по местным меркам.

- Знакомься, это Первый, Второй и Третий. - Представил их мне Му Ням.

- Какие оригинальные имена. - Усмехнулся я, запоминая 'привкус' их личной Ци.

- Меня заинтересовало то, как ты дал временные имена членам своей команды в долине гейзеров. - Пояснил учитель. - Не стоит посторонним знать имена моих сопровождающих.

- Всё хорошо, но они слишком одинаковые. - Одобрительно кивнул я. - Я бы нарисовал у них на лбу цифры: один, два, три.

- Да как ты смеешь? - Воскликнул один из телохранителей.

- Третий, не горячись. - Одёрнул его Му Ням.

- Я первый! - С раздражением ответил тот.

Образовалась пауза, пока участники этой перепалки оценивали сказанное.

- Видите. - Довольно ухмыльнулся я.

- Ладно, я подумаю над этим. - Ещё раз осмотрел своих сопровождающих учитель. - А сейчас отправляемся. Тан Цзи Тао, тебе придётся следовать за нами самостоятельно. У нас нет возможности нести тебя.

- Без проблем. Вы же знаете, я могу ходить по воздуху. - Ответил я с беззаботной улыбкой.

Му Ням улыбнулся уголками губ и поднялся в воздух. Остальные последовали за ним. Я тоже начал 'бежать', стараясь не отставать. Первые пять минут мы двигались в среднем темпе, а потом Му Ням начал ускоряться. Я в ответ начал создавать под ногами щиты, которые двигались с приличной скоростью, таким образом увеличив скорость 'бега'. Учитель немного раздражённо посмотрел на меня и ещё больше ускорился. Но я не отставал, стабильно держась в трёх шагах позади него. Так мы минут десять соревновались, пока Му Ням не вышел на свою максимальную скорость. Я почувствовал, что он напрягается изо всех сил, двигаясь вперёд. Три его телохранителя тоже не считали такую скорость нормальной, распространяя эмоции напряжения.

- Учитель, может ускоримся? - Невинно спросил я, подлетая к Му Няму и уже даже не делая попыток изобразить, что двигаю ногами. Моё тело прикрывали щиты, которые защищали от потоков воздуха, буквально рвавших одежды на моих спутниках. - Не беспокойтесь, если понадобится, то я смогу лететь хоть в два раза быстрее.

- Кха! - Кашлянула кровью моя жертва, тут же замедляясь до комфортного уровня нагрузок. - Что ты за чудовище? - Со страхом посмотрел он на меня.

- Я Тан Цзи Тао, грандмастер-алхимии и ваш ученик. - Представился я.

- Теперь я понимаю, почему О Ху Ян внезапно слёг из-за дестабилизации Ядра. - Протянул Му Ням. - Он не был готов к таким потрясениям.

- Что вы, учитель, какие потрясения? Пока от вас есть польза, вашему здоровью ничего не угрожает. - Непрозрачно намекнул я. - Скорее, наоборот, ваши успехи - это мои успехи.

После этих слов мы переглянулись, заново оценивая зубастую улыбку друг друга. И если моя улыбка была искренней, то вот у моего оппонента скорее натянутой.

Дальнейший наш путь был крайне скучным. Мы летели, летели и летели, останавливаясь передохнуть лишь в самое тёмное время ночи, когда луна заходила за горизонт и можно было случайно впилиться в какую-нибудь гору. Так прошла неделя, а потом дикие леса, поля и горы резко сменились населённой местностью. А главное, так же резко увеличилась концентрация Ци в воздухе. Да и количество невидимых потоков Ци тоже возросло на два порядка.

23.08.2018 1

Пролетая над мирными крестьянами, возделывающими поля, я с удивлением обнаружил, что они все поголовно являются культиваторами. Правда, их уровень культивации был в основной своей массе на втором-третьем, максимум на пятом уровне Конденсации Ци.

- Тут столько культиваторов. - Удивился я.

- Да, столичный регион секты Золотого Дракона отличается высоким уровнем концентрации природной Ци, из-за чего даже простой крестьянин может стать культиватором.

- Учитель, я давно хотел спросить, а зачем вы убиваете всех тех учеников в лесном лагере? Не проще ли набрать пятьдесят человек и правильно обучить их, чтобы получить оптимальный результат? - Обратился я к Му Няму.

- Хм... а почему это тебя интересует? - Нахмурился алхимик.

- Это ведь пустая трата ресурсов. Вы отбираете культиваторов, тратите на них пилюли и время, а потом просто вырезаете почти всех. Более того, вы отбираете у крестьян одарённых детей, и чем дольше это будет длиться, тем меньше будут шансы на рождение новых одарённых.

- Меньше шансов? Никогда не думал об этом в таком ключе. Но это даже неплохо. Ты ведь знаешь, что Запретной Гробницей управляет дух древнего культиватора?

- Да.

- Однажды он явился лидеру нашей секты и потребовал каждый месяц приводить ему сто культиваторов пятого уровня Конденсации Ци (5), которые были бы одарёнными, удачливыми и... злобными. Такими как ты. - Не смог не усмехнуться он. - Он прямо так и сказал, что чтобы попасть к нему, каждый такой культиватор должен пережить двадцать конкурентов. И таких культиваторов он обязался обучать тайным небесным и демоническим техникам, за одно одаривая их ценными артефактами.

Вот оно чё, Михалыч. Походу, тот добрый дедушка нихрена не добрый. Знать бы ещё, что ему от меня надо.

- Поэтому, мы и вынуждены набирать тысячу человек, обучать их и устраивать испытания, выжить в которых могут только самые сильные, злобные и удачливые. Но тут, конечно, есть и ещё одна причина. У нашей секты Небесных Ножей не так уж много ресурсов для культивации. Ты ведь сам знаешь, в насколько плачевных условиях вынуждены существовать ученики Внешнего Двора. А если их будет в двадцать раз больше, то они просто поглотят всю доступную Ци, сделав наши земли ещё беднее. Поэтому, настоящими культиваторами являются только ученики Внутреннего Двора и Королевского Дворца. Так что тебе нужно будет приложить массу усилий, чтобы стать одним из них. Иначе, даже звание грандмастера-алхимика не сможет защищать тебя вечно.

В целом, ситуация стала более понятной. И даже дебильная ситуация во Внешнем Дворе становится оправданной. Все ученики там по сути мясо. И только единицы, прорвавшиеся во Внутренний Двор, имеют право выйти в люди.

- А здесь ресурсов культивации настолько много, что власти секты не против того, чтобы крестьяне занимались культивацией? - Спросил я, осматривая жителей очередной деревни, над которой мы пролетали.

- Нет. - Усмехнулся Му Ням. - Их здесь столько, что крестьяне становятся культиваторами, вообще не прикладывая к этому никаких усилий. Так что если уничтожать таких диких культиваторов, то тут будет страна без людей.

- Ясно. А это там цель нашего путешествия сверкает? - Указал я на горизонт, где сияла на солнце золотая точка.

- Да, это Древняя Башня секты Золотого Дракона. Отсюда этого не видно, но её стены расписаны изображениями драконов. И именно в ней находится вход в Подземелье Драконов.

К моему удивлению, до столицы мы добрались только через час. Древняя Башня оказалась действительно высокой, возвышаясь над землёй почти на четыре километра. А вокруг неё раскинулся огромный даже по земным меркам город. По улицам ходили нескончаемые толпы народа, а сплетения улочек и переулков говорили о том, что некоторые части города вообще не были рассчитаны на 'сухопутных' жителей, потому что попасть в дома можно было только по воздуху.

Летающих культиваторов кругом тоже было огромное количество. Не сказать, что они заслоняли солнце подобно облакам, но посмотреть на небо и не увидеть сотню-другую культиваторов было невозможно.

Рядом с башней тянущиеся на многие километры трущобы сменялись приличными домами. Здесь пролегала чёткая граница между богатеями и отребьями. Я даже увидел стену, построенную на этой границе. Также, рядом с башней не было видно ни одного летающего культиватора.

Мы подлетели к границе внутренней части города и спустились на землю, продолжив путь пешком. Улица, по которой мы шли была на удивление безлюдной, хотя всего в паре кварталов отсюда народ буквально ходил друг у друга по головам.

- В Городе Дракона нельзя летать. - Ответил на мой невысказанный вопрос Му Ням.

- Секта запрещает летать вокруг башни? - Уточнил я, рассматривая это сооружение.

- Ха-ха, нет. Куда им. Я неправильно выразился. В Городе Дракона невозможно летать. Башня окружена особым пространством, которое опускает на землю всех, кто приближается к ней. Иногда этот процесс завершается ударом о землю такой силы, что культиватор разлетается в кровавые ошмётки. Так что, находясь на открытой местности, имеет смысл посматривать наверх, ха-ха.

Мы прошли вперёд и добрались до стены, в которой находились огромные врата. Примерно за сто метров до стены я почувствовал, что мы вошли в область со странным давлением. Похоже, именно из-за него тут запрещено летать. Я решил проверить, как тут будут работать мои 'летающие щиты', так что начал создавать их на полсантиметра выше земли.

Это вряд ли можно было считать полётом, а окружающие так и вовсе ничего не заметили, но спустя всего пару секунд такого 'парения в воздухе' я почувствовал, как кто-то уставился на меня злобным взглядом. Я сразу понял, что на мне используют уже известную мне технику 'Злобный Взгляд, игнорирующий Небо и Землю'. А потому сам активировал её и посмотрел на башню, от которой исходило это давление. Через секунду я почувствовал всплеск удивления, и давление исчезло. Обдумав результат, я тоже отключил свой злобный взгляд и пошёл по земле как простой смертный.

Мы подошли к самой арке ворот, где стояло несколько 'стражников'. Рядовые имели третий уровень Кристаллизации Ядра (23), а их командир щеголял четвёртым (24).

- Стойте! - Вытянул в нашу сторону ладонь командир. Его голос напоминал звучание труб и грохотание барабанов. - Предъявите пропуск.

Му Ням остановился и протянул стражнику нефритовую печать.

- Я Му Ням, грандмастер-алхимик второго ранга из секты Небесных Ножей. Это мои телохранители и Тан Цзи Тао, мой ученик и грандмастер-алхимик первого ранга.

- Малолетний грандмастер-алхимик на стадии Конденсации Ци? Ваша секта Небесных Ножей уже до такого докатилась? Проходите. - Махнул нам стражник, возвращая печать.

- Пфе! - Я презрительно фыркнул, вызывающе глядя на стражника.

- Хочешь что-то сказать? - Нахмурился тот. - Говори, не стесняйся.

- И в каком возрасте становятся грандмастерами в секте Золотого Дракона? - Высокомерно поинтересовался я.

- Наш самый молодой грандмастер-алхимик стал им в возрасте ста лет, находясь на шестом уровне Кристаллизации Ядра. - Гордо заявил стражник, выпячивая грудь.

- Ему потребовалось сто лет, чтобы научиться делать простейшие пилюли? Позор! Просто позор! Я бы постеснялся вообще упоминать об этом в разговоре. Пойдёмте.

- Что?!! - Стражник весь покраснел, сдерживая гнев. Ещё немного, и он начнёт плеваться кровью. Какие-же эти культиваторы всё-таки хрупкие.

- Хо-хо-хо. - Довольно рассмеялся Му Ням, проходя в ворота.

Но стоило нам пройти через них, как навстречу нам вышел мужчина, одетый в цветастые одежды, чья вычурность не уступала моим одеяниям грандмастера-алхимика.

- Я слышал, как ты оскорбил алхимиков нашей секты. - Обратился он ко мне гневным голосом.

- С каких это пор правда стала оскорблением? - Усмехнулся я, глядя ему в глаза.

- Уровень наших грандмастеров-алхимиков куда выше, чем в вашей секте Небесных Ножей.

- И как вы это докажете? Да и какая разница. Выше, ниже. Сто лет изучать алхимию чтобы стать грандмастером первого уровня? Что там вообще можно изучать столько времени? Всё определяется талантом. Или ты можешь делать пилюли, или у тебя руки из жопы растут. Но в таком случае даже ста лет практики может не хватить.

- Ха-ха-ха-ха-ха! - Не удержался от издевательского смеха Му Ням.

- Ты!!! - Вскрикнул мужчина в цветастых одеждах. - Хватит ли у тебя смелости ответить за свои слова в честном соревновании с грандмастером нашей секты?

Я испуганно отступил на один шаг, после чего вновь горделиво вскинул голову.

- Соревнование? Пфе! Мы торопимся. Нам некогда заниматься такими глупостями. Что скажете, учитель? - Спросил я Му Няма, незаметно подмигивая ему.

- У нас ещё есть время до открытия портала, так что небольшое соревнование не повредит. - На этих словах я скорчил испуганное лицо. Му Ням конечно же не поверил в эту игру и лукаво улыбнулся. - Но мой ученик прав, просто соревнование без каких-либо ставок - это глупость. Хватит ли у вас смелости сделать серьёзную ставку, грандмастер-алхимик третьего ранга По Дай Те?

Я новыми глазами взглянул на нашего собеседника. Алхимик, да ещё и третьего ранга? Теперь понятно, с чего он так взъелся на меня.

- И чего же ты хочешь, Му Ням? - Спросил По Дай Те.

- Карту подземелья драконов. - Тут же выпалил тот с горящими глазами.

- Это очень высокая ставка. - Нахмурился алхимик. - А что ты можешь поставить со своей стороны?

- У меня есть вот этот кристалл с Ци Весеннего Леса! - Вытащил мой учитель большой камень изумрудно-зелёного цвета, распространяющий весьма интересную Ци.

Я таких кристаллов в измерении Древней Ци нашёл целый ящик. Все самые крупные я забрал себе, а вот мелочёвку отдал секте в качестве добычи. Один самый маленький кристалл мне выдали в составе награды, а вот сейчас Му Ням продемонстрировал самый крупный кристалл из этой коллекции. Он был размером примерно три на четыре сантиметра, в то время как в моей 'коллекции' были экземпляры и с десяток сантиметров в диаметре.

23.08.2018 2

Народ восторженно ахнул, глядя на сияющий изумрудным светом кристалл. Похоже, тут он считался редким сокровищем. Лицо По Дай Те тоже исказила гримаса жадности.

- Хорошо! Я согласен на эту ставку. - Выдавил он из себя. - Соревнование состоится завтра в полдень в главном зале гильдии алхимиков секты Золотого Дракона. Старейшины и гости секты смогут посетить это мероприятие бесплатно.

Народ вокруг начал восторженно перешёптываться, обсуждая свежую новость.

Наша компания с трудом пробилась через толпу культиваторов, после чего мы свернули на узкую улочку, идущую параллельно стене.

- Если ты проиграешь, то я не прощу тебе этого. - Злобно сверкнул глазами мой учитель.

- Этот кристалл настолько ценный? - Поинтересовался я.

- Ты даже не представляешь, насколько. Мне стоило огромных усилий получить самый большой кристалл из той коллекции, что ты приволок из измерения Древней Ци. И он жизненно необходим мне для выполнения моего плана.

Тут Му Ням резко заткнулся, обнаружив, что проболтался мне о наличии какого-то 'Плана Ы'. Но я не стал заострять на этом внимание.

- Учитель, вам нужно больше верить в меня. Вы ведь уже имели возможность убедиться в моих способностях.

- Имел. - Кивнул Му Ням, успокаиваясь после своего прокола. - Поэтому я и решил поставить этот камень на твою победу. Если ты выиграешь, то мы получим карту Подземелья Драконов, и нам не придётся плутать по лабиринтам, когда мы попадём туда.

- Раз уж мы заговорили о награде, то мне она тоже нужна. Я хочу считать информацию из этого нефрита с картой.

- А что ты хочешь предложить мне в случае, если проиграешь? - Разозлился Му Ням.

- Как насчёт ещё одного кристалла с Ци Весеннего Леса?

- Это тот осколок, что выдал тебе Чхон Чу Хан? - Судя по эмоциям в голосе, Му Ням не испытывал никакого уважения к лидеру своей секты. Как и я, впрочем.

- Ну так и я прошу лишь разок подержать эту карту в руках.

- ...Ладно, уговорил. - Кивнул Му Ням. - Но не думай, что в случае проигрыша ты отделаешься от меня только этим осколком.

- Не беспокойтесь. - Отмахнулся я. - Считайте, что карта уже у вас в кармане.

Мы прошли по улочкам и добрались до какой-то ночлежки для бомжей, где Му Ням снял нам одну комнату на пятерых. Платил он, используя простенькие кристаллы Ци, и судя по его прижимистости, дела с финансами у нашей секты и вправду шли не очень хорошо.

Я хотел было прогуляться по городу, но Му Ням запретил это, аргументируя тем, что культиваторов стадии Конденсации Ци тут даже за людей не считают, так что меня запросто могут убить просто за то, что я проходил мимо. Он и сам никуда не пошёл, весь вечер накачиваясь вином в холле гостиницы.

В полдень следующего дня мы зашли в огромный зал в местной гильдии алхимиков, где на трибунах сидело уже несколько сот человек. Похоже, моё небольшое соревнование стало отличным развлекательным шоу.

- Тут собралось довольно много гостей. - Обвёл взглядом зал мой учитель. - До официального начала фестиваля ещё три дня, так что народ ищет, тем развлечь себя.

- Будьте уверены, этот цирк они ещё нескоро забудут. - Ухмыльнулся я.

Меня провели на место одного из участников, а Му Ням с телохранителями занял место в ложе для особо важных зрителей.

- Сейчас состоится соревнование грандмастеров-алхимиков молодого поколения из сект Золотого Дракона и Небесных Ножей. - Начал своё выступление 'конферансье'. - От имени секты Небесных Ножей выступает Тан Цзи Тао, грандмастер-алхимик первого ранга. - Послышались вялые аплодисменты. - Наша гильдия выставила трёх самых молодых грандмастеров, дав возможность Тан Цзи Тао выбрать себе противника. Что скажешь?

На сцену вышли три мужика: двое средних лет и один уже пожилой.

- Что-то ваше молодое поколение не совсем молодое. Но, ладно, я выбираю самого молодого из них? Неважно кто, мне нужен тот, кто родился позже всех.

- Итак, наш участник определился с противником. - Опять закричал конферансье, демонстрируя хорошо поставленный голос. Двое противников ушли, и на сцене остался мужчина лет сорока на вид. - По Ку Сай в свои сто сорок лет является уже гранмастером-алхимиком второго ранга. Он гений из гениев нашей секты. Официальной ставкой в этом соревновании со стороны секты Золотого Дракона будет полная карта подземелья драконов. А секта Небесных Ножей выставляет большой кристалл с Ци Весеннего Леса. Прошу участников занять свои места.

Мы прошли к двум столам, на которых стояли алхимические печи и всё прочее оборудование, необходимое для обработки трав.

- Чтобы определить победителя, мы будем давать задания на изготовление пилюли, постепенно повышая их сложность. Тот, кто не сможет создать пилюлю два раза подряд, будет считаться проигравшим. Всего в нашем списке двадцать пилюль. И начнём мы с пилюли Великого Исцеления.

- Отказываюсь! - Громко выкрикнул я, перебивая ведущего. Народ в зале тут же зашептался.

- Отказываешься? - Недоумённо переспросил ведущий.

- Пилюля великого исцеления? Она слишком простая. Зачем нам тратить время на тривиальные пилюли, которые может изготовить абсолютно любой? Думаю, мы можем сразу пропустить первый десяток и перейти к одиннадцатой пилюле.

Ведущий посмотрел на По Ку Сая, и тот согласно кивнул.

- Что ж, раз оба участника согласны, то мы переходим к пункту одиннадцать, и это... пилюля Детонации Костей!

Зал поражённо зашумел.

- Что это за пилюля такая? - Поинтересовался я. - Мне неизвестен её рецепт.

- То есть ты сдаёшься? - Победно посмотрел на меня ведущий.

- Нет, конечно. Мы тут собрались оценить мастерство алхимиков. Мастерство, а не их знания. Дайте мне рецепт этой пилюли, и я сделаю вам её.

- Сделаешь, просто разок прочитав рецепт? - Переспросил ведущий, поражённый моей наглостью.

- Именно! В этом и есть суть мастерства и таланта. Ну так что? Давайте сюда рецепт пилюли, и продолжим.

Ведущий беспомощно посмотрел на ложу алхимиков, где заседало руководство местной гильдии. Народ там посовещался, после чего на сцену спустился старик с лысой головой и длинной седой бородой. Судя по одеждам, он тоже был грандмастером алхимии.

- Вот рецепт, который ты просишь. - Сказал он, протягивая мне нефрит. - И не говори потом, что мы дали тебе неполный рецепт. Любой из грандмастеров сможет подтвердить, что этот рецепт настоящий.

- Благодарю. - Кивнул я, беря нефрит.

Я считал с него информацию и начал анализировать используемые травы и их сочетания. Но даже после полного анализа ещё осталась некоторая неясность и незавершённость в этой формуле. Видимо, именно об этом и говорил старик.

- Что-то я не пойму, а для чего эта пилюля вообще нужна? Детонация костей? Даже если вы хотите покончить жизнь самоубийством, это чересчур жестокий способ, вы не находите? - Громко спросил я.

Народ в зале начал откровенно ржать, обсуждая мои выходки.

- Эта пилюля позволяет стабилизировать основу культивации физического тела. Её энергия переходит в кости и начинает перестраивать их, насыщая особой энергией. Эти несколько минут культиватор должен контролировать процесс преобразования, не допуская его дестабилизации. Если же культиватор совершает ошибку, то его кости взрываются, полностью уничтожая основу культивации. - Объяснил мне всё тот же старик, произнеся речь спокойным и добрым голосом.

- Звучит забавно. - Отметил я, заново просматривая рецепт. - Теперь по крайней мере понятно, для чего тут столько стабилизирующих добавок. - Старик с интересом посмотрел на меня, а мой соперник так и вовсе замер, раскрыв глаза. - Но если честно, то эта пилюля никуда не годится. Тут можно сразу отказаться от половины трав. Вместо них мне понадобится сок Горького Чревоточника и три цветка Одинокой Огненной Лилии.

Народ в зале зашумел, обсуждая сказанное.

- Ты хочешь изменить рецепт? - Поразился старик.

- Конечно. Я вижу, как можно улучшить эту пилюлю, чтобы избавиться от опасности дестабилизации процесса.

- Но как мы тогда будем оценивать качество пилюли? - Недовольно воскликнул один из судей, сидящих в ложе.

- Есть лишь один способ - дать съесть её культиватору и посмотреть, что получится. - Выкрикнул я в ответ. - Иначе, что вы вообще собрались тут оценивать? Гладкость пилюли и её цвет? Главное, работает она или нет. Так что предлагаю привести сюда двух культиваторов с одинаковым уровнем и дать им съесть пилюлю. А после этого все зрители на практике увидят, что же именно делает пилюля, и которая из них лучше. - Народ на трибунах согласно загудел. - Вы же, наверняка, верите в своего алхимика? Неужели во всей вашей секте не найдётся ни одного человека, который был бы готов детонировать здесь на потеху публике?

Народ опять начал громко смеяться, а из ложи алхимиков послышались проклятья и оскорбления.

- Хм... похоже, это соревнование будет отличаться от обычного. - Протянул старик. - Что ж, будь по-твоему. Мы найдём того, кто согласится съесть пилюлю, изготовленную По Ку Саем. Но вот кто согласится съесть твою пилюлю? - В голосе старика послышалась насмешка.

- Приведите сюда любого провинившегося. Или спросите, может, кто-то из зрителей согласится бесплатно съесть пилюлю, дающую мощную основу для телесной культивации?

- Я согласен! - Раздался крик молодого парня. - Отдайте эту пилюлю мне!

Соседи попытались было остановить крикуна, но тот с лёгкостью прыгнул на полсотни метров, сразу оказавшись на сцене. Такая его сила и ловкость выдавали в нём бойца, не чурающегося укрепления тела. Ведь полёты в этом месте на работали.

- Видите, даже искать никого не надо. - Улыбнулся я.

- Хорошо. - Кивнул старик со степенным видом. - Продолжайте.

23.08.2018 3

Между тем, подопытный кролик подошёл ко мне. У него был первый уровень Кристаллизации Ядра, а одет он был в некоторое подобие лёгких кожаных доспехов.

- Я надеюсь на тебя, Тан Цзи Тао.

- Не беспокойся. И вот что, когда будешь перерабатывать энергию пилюли, то всё лишнее Ци просто выпускай через кожу тела. Это будет легко. И лучше тебе будет снять свой доспех перед этим.

- Хорошо... - Проводил меня доброволец внимательным взглядом.

Я направился к столу, дождался команды и начал приготовление пилюли. Проблема со взрывом возникала из-за того, что не вся Ци могла быть поглощена костями. Тут всё зависело от самого культиватора и его наследственности. И если такая 'свободная' Ци накапливалась в достаточном количестве, то она просто детонировала. Я собирался использовать три цветка Одинокой Огненной Лилии, чтобы с одной стороны придать энергии, напитывающей кости, качества огня, во-вторых дать возможность проводить такую огненную Ци из костей наружу, и третий цветок шёл на придание телу качества неуязвимости к огню.

Эта пилюля была довольно сложной, и даже со всем моим мастерством мне понадобилось полчаса, чтобы изготовить её. Но моему противнику потребовалось сорок минут, хотя он делал пилюлю по гораздо более простому рецепту. Наконец, изготовление пилюль закончилось, и на арену вышли судьи, среди которых был и Му Ням. Они осмотрели и обнюхали обе пилюли, и не смогли найти, к чему бы придраться. По крайней мере никаких явных дефектов в самой пилюле или сочетании энергий внутри неё заметно не было.

После этого судьи удалились, и на сцену вышли два подопытных кролика.

- Предлагаю поставить вокруг них барьер. - Громко сказал я. - Так никто не сможет вмешаться в процесс поглощения пилюли, а если что-то пойдёт не так, то вам не придётся вычищать весь этот зал от крови и кусков плоти.

Моё предложение оценили, и двух добровольцев накрыли персональными щитами. Они переглянулись, после чего закинули пилюли в рот, сели и начали медитировать, контролируя процесс поглощения. Я псионикой проследил за действиями своего кролика и убедился в том, что тот всё делает правильно. Судя по всему, он был опытным культиватором, давно занимающимся различными техниками усиления тела.

А вот 'вражеский' кролик не был настолько опытным, больше полагаясь на чутьё и удачу. В целом, он действовал неплохо, и у него были все шансы полностью поглотить всю энергию пилюли. Вот только меня эти шансы не устраивали.

Сейчас культиватора окружал мощный щит, блокирующий все техники Ци, но при этом пропускающий природную Ци, рассеянную в воздухе. Судя по всему, этот щит специально создавали для случаев, когда человек вынужден культивировать в опасном окружении. Но вместе с тем, эта особенность щита с пропусканием природной Ци являлась и уязвимостью для данного конкретного испытания.

Сейчас Ци проникала в кости культиватора и 'оседала' там, чтобы потом стать частью тела и усилить его. Но эта осевшая Ци была ещё нестабильна. Я подождал, пока процесс поглощения не пройдёт примерно на две третьих, после чего начал испускать вибрацию с помощью своей личной Ци. Эти волны были подобны звуку и использовали нейтральную Ци в качестве среды для распространения.

Беспрепятственно пройдя через щит, вибрации достигли костей... вызвав эффект резонанса. Я специально испускал вибрации строго определённой частоты, совпадающей с характеристиками Ци в костях жертвы. Из-за возникших в костях вибраций вся накопленная в них Ци резко высвободилась, и... подопытный кролик красиво взорвался. Он успел закричать в ужасе, после чего его разорвало до состояния кровавого фарша, сползшего по прозрачным стенкам щита.

А вот мой кролик сейчас приближался к стадии, ради которой я и истратил три крайне редких цветка. Количество Ци в пилюле далеко не всегда соответствовало 'ёмкости' костей. Если энергии было слишком много, то её следовало 'сбросить'. Культиватор почувствовал, что больше не может поглотить ни капли Ци, хотя та всё ещё высвобождалась из пилюли и автоматом направлялась в его кости. Тогда он последовал моему совету и начал выводить 'лишнюю' Ци из костей, проводя её через тело и выбрасывая через поры кожи.

Зрители удивлённо загудели, когда мой подопытный покрылся всполохами пламени. А через несколько секунд он стал подобен огнемёту, извергающему огонь во все стороны. Всё пространство внутри щита наполнилось огненной Ци, которая теперь скапливалась снаружи тела.

- Похоже, в этом раунде проиграли обе стороны. - Послышались голоса из зала.

- Культиватор из секты Золотого Дракона взорвался, а этот чужак из восточных равнин сгорел. Это состязание алхимиков слишком забавно. Я не зря потратил сотню кристаллов Ци на билет.

- Этот тупица Фор Сун Ка! Куда он полез? Что я теперь скажу его учителю? Что он съел пилюлю, изготовленную бесполезным мусором из секты Небесных Ножей?

- Тебе не кажется, что пламя держится слишком долго? Он давно уже должен был сгореть дотла.

- Это сила Одинокой Огненной Лилии. Алхимик потратил на пилюлю три цветка. Боюсь, костёр теперь не угаснет до ужина.

Народ делился впечатлениями, за одно развлекая и меня.

Наконец, пилюля истратила всю вложенную в неё энергию, и огонь стал утихать. Но к моему удивлению, кролик не удовлетворился достигнутым результатом, а начал поглощать рассеянную вокруг огненную Ци, наполняя ей свои мускулы и внутренние органы. Эта энергия уже прошла через его тело и была полностью совместимым с ним. Она не рассеялась в пространстве благодаря щиту, и сейчас, Фор Сун Ка мог спокойно впитывать её и осаждать в своём теле. То, что было выплеснуто за минуту, можно было поглотить за десять, не сильно утруждая себя при этом.

- Что?!! Он жив? - Послышались новые выкрики зрителей.

- Глазам своим не верю! Он же окружён пламенем и огненной Ци. Он культиватор огня?

- Похоже, пилюля сработала, как надо. Смотрите, его кости просвечивают через кожу алым светом!

- А он красавчик.

- Ах, я уже хочу его. Кто-нибудь знает, откуда он?

Последние две фразы исходили от девушек. Огненный вихрь спалил всю одежду на подопытном, и теперь тот щеголял своим накачанным мускулистым телом, даже не думая стесняться. Он поглотил остатки Ци, встал, потянулся, вызывая восхищённый вздох у женской публики, после чего жестом показал, что щит уже можно снять. Выйдя наружу, он подошёл к своей броне, и начал одевать её на голое тело, благо та прикрывала все интимные места.

Народ стонал и ревел, обсуждая произошедшее. Многие до начала испытания заключили пари, и теперь повсюду шли разборки на тему, кто кому и сколько должен.

- Гхм! - Печально прокашлялся конферансье. - В этом раунде победил Тан Цзи Тао. Его пилюля смогла усилить основу культивации добровольца, не нанеся ей каких-либо повреждений. Дальше у нас по списку...

- Давайте сразу пункт шестнадцать. - Выкрикнул я. - А потом двадцать. Эта пилюля была слишком простой.

- Кха! - Не смог сдержаться По Ку Сай, выплёвывая глоток крови. Хотя он и не совершил ни одной ошибки при изготовлении своей пилюли, ему пришлось изрядно поторопиться, чтобы успеть за мной и уложиться примерно в то же время.

Конферансье посмотрел на ложу алхимиков, дождался кивка лысого старика, после чего продолжил.

- Следующая пилюля под номером шестнадцать - это Призрачная Пилюля. Вам известен рецепт? - Спросил он меня.

- Нет. - Покачал я головой.

Мне тут же принесли нефрит с инструкцией. Я просмотрел его и озадаченно хмыкнул. Эта пилюля была действительно интересной. При её изготовлении создавалась очень сложная многосоставная Ци, которая в конце извлекалась из физической основы и дальше существовала только в качестве энергетического конструкта, окружённого силовым щитом. Но главным было то, что эта пилюля позволяла сразу же сформировать структуру в одном из энергетических центров человека, давая ему возможность мгновенно перейти на следующий уровень стадии Формирования Основ.

Хотя эта пилюля была относительно низкоранговой и предназначалась для культиваторов стадии Формирования Основ, она была крайне сложной для изготовления. В ней формировалась довольно устойчивая структура, которая по своим параметрам была лучше того, что создавали обычные культиваторы. Я даже начал задумываться о том, чтобы использовать этот 'шаблон' для перехода на следующий уровень. Если я не найду ничего лучше в подземелье драконов, то смогу использовать Призрачную Пилюлю, тем более, что мне не нужны используемые для её изготовления редчайшие 'тысячелетние' травы.

- Эта пилюля крайне интересная. - Удовлетворённо покивал я. - Такое не стыдно показать на соревновании алхимиков уровня грандмастера. Тем не менее, я вижу, что её можно улучшить. Если мне дадут десять больших кристаллов, заполненных Ци уровня Формирования Основ [2], и сердцевину Водного Дуба, то я покажу, какой на самом деле должна быть эта пилюля. А для её испытания мне понадобится культиватор десятого уровня Конденсации Ци.

- А ты сам не хочешь съесть её? - Поинтересовался По Ку Сай, решивший, что ему тоже стоит что-то сказать.

- В этом нет необходимости. - Покачал я головой. - Так что с подопытным? Опять возьмём желающего из зрителей?

Народ, услышав мои слова, радостно загомонил.

- Мой внук согласен съесть эту пилюлю! - Громогласно выкрикнул один из самых богато разодетых зрителей. Рядом с ним стоял пацан лет четырнадцати, имеющий десятый уровень Конденсации Ци. На мой взгляд, это было неплохим достижением. По крайней мере, если сравнивать с окружающими.

- Дао Му, ты должен понимать, что Призрачная Пилюля стоит кучу денег. - Крикнул в ответ конферансье.

- Но также вы должны понимать, что основную стоимость пилюли составляет работа алхимика. Вы хотите продать созданную мной пилюлю? - Тоже повысил я голос. - Я не требую денег за свою работу, потому что это соревнование. Почему тогда их должны требовать вы?

24.08.2018 1

Ведущий нахмурился, да и в ложе алхимиков настроения упали ниже нуля. Ведь я по сути обвинил их в воровстве.

- Я согласен заплатить за травы, использованные при создании пилюли. - Выкрикнул Дао Му.

- Хорошо. - Кивнул ведущий, скрипнув зубами. - Веди своего внука сюда. Пусть все посмотрят на него...

Слова 'в последний раз' не прозвучали, но явно подразумевались. Я на это лишь усмехнулся.

- Как тебя зовут, парень? - Обратился я к своему подопытному кролику, за одно оценивая его основу культивации.

- Дао Ку Ся. - Уважительно поклонился тот.

Имя из трёх слов как правило означало, что человек имеет знатное происхождение. Его дед имел два слова в имени, так что тут явно имел место какой-то династический брак, где деньги объединялись с древней родословной.

- У твоего деда много кристаллов Ци?

- Много... - Ответил пацан с некоторым подозрением. Видимо, он понимал, что деньги его предка привлекают множество мошенников и желающих быстрого обогащения.

- После того, как поглотишь пилюлю, беги к своему деду и поглощай Ци из всех кристаллов, какие у него есть. А теперь, займи своё место подопытного. Можно начинать!

Мы с По Ку Саем подошли к алхимическим столам и приступили к изготовлению пилюль. Мне принесли затребованные компоненты, включая большие кристаллы, заполненные очищенной нейтральной Ци стадии Формирования Основ.

Я собирался сделать пилюлю, которая формировала бы структуру 'основы' сразу во всех десяти центрах энергетического тела. Но для этого нужно было вложить в неё уйму Ци. Большой кристалл не зря назывался большим. В него 'влезало' в тысячу раз больше Ци, чем в средний кристалл. Но даже так, этого едва должно было хватить на то, чтобы сформировать десять структур из Ци. Так что после использования пилюли 'кролику' нужно было начать поглощать Ци в огромных количествах, чтобы суметь стабилизировать свою основу культивации и не скатиться обратно.

Сердцевина Водного Дуба мне была нужна как хороший 'накопитель' Ци. Кора и внешняя часть ствола дуба содержали водную Ци, а потому считались довольно ценными. А вот сердцевина своей собственной энергии не содержала, а потому алхимики считали её 'мусором', используя лишь для создания пилюль, которые должны были храниться десятки и сотни лет. Но я нашёл этому ингредиенту другое применение.

Через двадцать минут я держал в руках Призрачную Пилюлю, которая не была призрачной, а являлась деревянным шариком. Или можно сказать, что внутри этого шарика находилось десять призрачных пилюль, внутренняя структура которых была абсолютно идентичной. Это сходство само по себе являлось огромной ценностью, потому что в теле не возникало никаких диссонансов из-за разных 'законов' в различных энергетических центрах.

- Это твоя Призрачная Пилюля? - Поинтересовался ведущий, чтобы заполнить паузу. По Ку Сай всё ещё возился с подготовкой материалов и должен был закончить работу над пилюлей не раньше, чем через полчаса. - Что-то она не очень призрачная.

В зале послышались смешки. Тоже мне юморист нашёлся.

- Думаю, можно не ждать моего соперника, а прямо сейчас испытать пилюлю и выяснить, является она призрачной или нет. - Ответил я на это, высокомерно посматривая на противника, который начал суетиться и уже готов был допустить какую-нибудь глупую ошибку.

Ведущий опять посмотрел на начальство и неожиданно согласился.

- Хорошо. Поглощение пилюли требует времени, так что мы сможем проследить сначала за одним добровольцем, а потом за вторым.

Вторым добровольцем был мускулистый здоровяк, которого будто выбрали в пику тщедушному ребёнку. Он был даже шире меня в плечах, но в свои двадцать лет имел лишь десятый уровень Конденсации Ци, так что в глазах местных наверняка считался чем-то вроде крестьянина, выбившегося в слуги.

Мою пилюлю сначала осмотрели судьи, после чего её дали Дао Ку Ся. Тот сел в позу для медитаций, успокоил свою внутреннюю Ци, закинул пилюлю в рот и проглотил её целиком, благо диаметр у неё был не больше полутора сантиметров. А всего через пару секунд из его тела вышел мощный поток светящейся Ци, который начал развевать одежду и волосы. Неожиданно даже для меня пацан начал выглядеть как какой-нибудь 'древний герой пробивающий границу небес'.

Народ в зале ахнул и замер, наблюдая за происходящим. Свечение сконцентрировалось вокруг тела Дао Ку Ся, после чего резко погасло, но при этом в его центре Хвоста Феникса возникла структура 'основы'. Зрители радостно загалдели, а Дао Му прослезился от счастья. Но тут свечение опять начало набирать интенсивность, а на лице парня проступило выражение неземной одухотворённости, будто он постиг некую вселенскую истину.

- Что происходит? - Забеспокоились зрители.

- Он ведь уже прорвался на стадию Формирования Основ.

- Что-то пошло не так?

- Что и следовало ожидать от выскочки из секты Небесных Ножей.

- Интересно, он взорвётся также красочно, как и тот несчастный в первом раунде?

- Тихо! Сейчас начнётся.

Тем временем, свечение опять резко угасло, а в теле парня возникла ещё одна структура в девятом энергетическом центре.

- Что? Он снова прорвался? Только не говорите мне, что эта пилюля имела двойной эффект.

- Глазам своим не верю. Два уровня Формирования Основ за минуту?

- Неслыханно! Кто этот Тан Цзи Тао? Откуда он вообще взялся?

- Мне тоже нужна такая пилюля. Нет, три. Нет, пять!

Но пока народ предавался пустословию, свечение начало разгораться в третий раз. Теперь лицо Дао Ку Ся выражало небесное величие, подавляющее простых смертных одним своим присутствием. Прошла ещё минута. Этот период затянулся по сравнению с двумя другими, но тоже закончился 'схлопыванием' и переходом на третий уровень Формирования Основ (13).

- Что происходит?

- Это абсурд! Сколько ещё он будет прорываться?

- Как такое может быть? Это была пилюля небесного качества?

- Смотрите, он пошёл на четвёртый заход.

- Это сон. Кто-нибудь, ущипните меня. Ай!!! За что?

Вопрос 'что происходит' терзал минимум половину зрителей. Они постоянно задавали его друг другу, не в силах поверить в происходящее.

Тем временем, Дао Ку Ся прорвался на четвёртый уровень, пятый, шестой и так далее, стабильно затрачивая на каждый из этапов не больше минуты. Алхимики все поголовно сидели с вытаращенными глазами, раз в минуту выплёвывая очередной ком крови. Даже По Ку Сай прекратил изготовление своей пилюли и смотрел на меня взглядом, в котором смешались ненависть, зависть и... недоумение.

Наконец, через десять минут свечение угасло в десятый раз, сформировав десятую 'основу'.

- Десятый уровень Формирования Основ!!! Это мой внук! - Кричал Дао Му во всю силу своих лёгких. - Он гений! Гений!!!

Вообще-то, это я гений, но парень тоже неплох. За всё время он не сделал ни одной ошибки, полностью использовав доставшийся ему шанс. Открыв светящиеся глаза, Дао Ку Ся обвёл взглядом зал, после чего опрометью кинулся к своему деду, залез ему в карман, достал оттуда россыпь кристаллов Ци и тут же начал жадно пожирать их, хрустя как леденцами. Заряженные кристаллы Ци были довольно прочными, но на зубах этого 'сладкоежки' они хрустели и перемалывались в пыль без какого-либо сопротивления.

Народ вокруг уже не просто кричал, а хрипел, орал и вопил. Десятки людей смотрели на меня жадным взором, явно мечтая поручить мне изготовление каких-нибудь особо редких пилюль. В общем, моё испытание переросло в какое-то безумное столпотворение. Люди и даже судьи забыли о втором участнике, да тот и сам с грустью смотрел на стол перед собой, решая, стоит ли вообще продолжать изготовление пилюли. Ведь и так было ясно, кто победил в этом состязании.

Когда гомон немного спал, на сцену вышел седой старик. Увидев его, люди начали успокаиваться, рассаживаясь обратно по местам и переходя с крика на шёпот.

- Гхм! Что же, это соревнование закончилось победой секты Небесных Ножей. - Признал он своё поражение. - Му Ням, прошу вас подойти сюда и получить обещанный приз.

Мой учитель мелькнул подобно метеору и уважительно протянул руки, в которые и был вложен украшенный золотом нефрит с изображением дракона.

- Благодарю вас, грандмастер. - Поклонился он.

- Не стоит. Это соревнование было довольно забавным. - Улыбнулся в бороду старик.

- А знаете, что самое забавное? - Неожиданно злобно ухмыльнулся Му Ням, пряча нефрит в своём кольце. - Тан Цзи Тао является учеником Внешнего Двора нашей секты.

Народ на секунду замер, так что в помещении установилась полная тишина, а потом... все дружно начали ржать. Не смеяться, не шутить, а дико ржать над чем-то, что показалось им лучшей шуткой за всю историю мироздания. Некоторые из зрителей буквально падали на землю, катаясь по ней и хохоча. А ещё, я заметил, что направленные на меня алчущие взгляды сменились... презрением. Те, кто ещё секунду назад считали меня гениальным алхимиком, теперь смотрели на меня как на блоху, неожиданно взобравшуюся на трон и согнавшую с него царя. Смешно, но... отвратительно.

А ещё, я заметил, что гнев в глазах алхимиков секты Золотого Дракона сменился на дикую ненависть, и мой смертный приговор теперь читался в каждом их взгляде. Похоже, мой дорогой учитель только что подписал себе смертный приговор. Хотя пока, конечно, сообщать ему об этом не стоит.

- Пошли отсюда. - Подскочил ко мне будущий труп. - Нужно уйти, пока они не спохватились.

Мы быстро просочились сквозь толпу к выходу. Нас никто не задерживал, но вот бросаемые на меня взгляды были полны высокомерного презрения.

- Теперь ты понял, каков твой настоящий статус? - Спросил Му Ням, когда мы вышли из здания и быстро пошли прочь, сопровождаемые телохранителями, так и зыркающими по сторонам. - Учеников Внешнего Двора здесь называют дикими культиваторами. Теми, кто не имеет права даже стоять рядом с настоящим культиватором. Теми, кого можно убить просто потому, что так захотелось.

24.08.2018 2

- Это не сильно отличается от правил нашей секты, но у нас граница между учениками внешнего и внутреннего двора не такая жёсткая. Многие из сильных бойцов и младших старейшин вышли из Внешнего Двора. И если мы не будем брать самых одарённых из числа диких культиваторов, то рискуем слишком ослабеть и вообще прекратить своё существование как секта.

- Поэтому, многие из местных нас ненавидят и считают, что мы все наполовину дикие. Так что мой тебе совет: не будь таким высокомерным. Ты пока ещё не на том уровне силы, чтобы смотреть в глаза сильному культиватору. Только когда ты достигнешь хотя бы четвёртого уровня Кристаллизации Ядра (24), ты будешь стоить хоть чего-то.

На этом лекция закончилась, и мы опять вернулись в клоповник, где Му Ням незамедлил начать заливаться дешёвым пойлом.

- Учитель, могу я взглянуть на карту? - Спросил я, после того, как алкаш вылакал кувшин вина.

- Зачем она тебе? - Поинтересовался он, протягивая руку к следующему кувшину.

- Может так случиться, что в подземелье мы разойдёмся разными путями. И тогда у меня будет шанс самостоятельно вернуться к выходу.

- Вернуться самому? Ха-ха! В одиночку ты не проживёшь и часа. Впрочем, мне нравится ход твоих мыслей. Держи.

Я взял нефрит и начал сканировать его сознанием. На удивление, в нём содержалось просто огромное количество информации. Но ещё более удивительными были размеры описываемой картой области. По сравнению с подземельем драконов, измерение древней Ци было просто мелкой клетушкой, недостойной внимания. Это подземелье тянулось минимум на десять тысяч километров во все стороны от входа. И это была лишь исследованная область.

Карта была неполной, и во многих пустых местах стояли обозначения вроде 'здесь живут драконы'. Вот только в отличие от средневековых карт на Земле, там действительно жили драконы, и даже указывалось, какие. Мне понадобилось пять минут под максимальным ускорением, чтобы полностью скопировать всё содержимое нефрита себе в голову.

- Вот учитель, держите. - Протянул я нефрит Му Няму.

- Что, уже всё? - Усмехнулся он.

- Да, всё что нужно, я уже увидел.

- Хорошо. И больше не проси меня показать тебе эту карту. Она слишком ценная, чтобы доставать её лишний раз.

- А какого рода возможности открываются перед тем, кто попадает в подземелье? - Поинтересовался я. Похоже, алкоголь и карта привели Му Няма в благостное расположение духа.

- Прежде всего, это возможность быть сожранным драконом. Ха-ха. Тебя могут сожрать в любом месте в любое время. Даже через секунду после выхода из портала. Помнится, лет тридцать назад такое было. Первый отряд культиваторов в сотню человек прошёл через портал и их нефриты в сокровищнице секты тут же лопнули. Потом один выживший рассказал, что дракон открыл свою пасть прямо перед порталом и сожрал весь отряд раньше, чем они успели среагировать.

- Даже если тебя съели, у тебя есть минимум два выхода. - Схохмил я.

- Ха-ха-ха. Два выхода, скажешь тоже.

После этого алхимик опять присосался к кувшину, явно не планируя продолжать разговор.

- Так всё-таки, как я могу использовать эту поездку для своего развития? Вы что-то говорили про кровь дракона.

- Да, можешь завалить самого сильного дракона, какого сможешь найти, и выпить его кровь. И искупаться в ней. А уж мясо дракона считается особым деликатесом. Есть даже пилюли, в которых оно используется. В общем, как завалишь дракона, зови меня, и я объясню, как его можно будет использовать.

- Понятно. - Улыбнулся я. - А кроме драконов там есть ещё что-нибудь полезное?

- Ты губу-то не раскатывай. Не на прогулку идём. Кроме драконов там есть ещё море ценных трав. А растут эти травы на дерьме драконов. И часто в этом дерьме можно найти оружие и артефакты древних культиваторов, которых эти драконы сожрали. Но ещё чаще собиратели трав сами в это дерьмо превращаются, потому что срут драконы там же, где и живут, то есть в своём логове.

- Судя по вашим словам, они и жрут там же, приманивая свежих культиваторов на своё дерьмо.

- Ха-ха, точно подмечено! Видишь, как здорово у них там всё устроено? Не то что у людей.

На этом Му Ням заткнулся, нахмурился и удвоил скорость поглощения выпивки.

Следующие два дня мы просто ждали 'с моря погоды'. После получения карты Му Ням потерял всякий интерес к сохранению моей жизни, уже не пытаясь удержать меня в гостинице, так что я смог ненадолго 'сбежать', чтобы посмотреть на город. По улицам для меня ходить было опасно, поэтому я в основном передвигался по крышам. Культиваторы высоких уровней как правило летали, а когда полёты 'отменили', то с трудом ковыляли по земле. Я же прыгал, используя силу своего тела и таким образом обходя запрет на полёты. Ведь по сути, во время нахождения в воздухе я падал, а не летел, тем самым, не бросая вызова 'законам природы'.

На третий день Третий ушёл куда-то на рассвете и вернулся через пару часов с пятью плащами с капюшонами. Мои спутники тут же обрядились в них, а оставшийся выдали мне.

- Одевай. - Скомандовал Му Ням. - Сегодня начинается карнавал, и у тебя появилась редкая возможность прогуляться по городу и остаться в живых. Следующие три дня все гости города будут носить эти плащи, скрывающие уровень культивации. В это время весь город наполняется тысячами торговцев, которые продают и покупают всё на свете.

- Благодарю вас, учитель. - Ответил я, примеряя обновку.

- Следуй за мной. У меня на сегодня запланировано множество дел.

- А я обязательно должен при этом присутствовать? Не хотелось бы стеснять вас. Я могу просто сам прогуляться по городу.

- Хорошо. - С заметным облегчением кивнул Му Ням, который и сам явно не был рад моему обществу.

На этом мы расстались, довольные друг другом. Перед выходом на улицу алхимик нацепил на себя маску, скрывающую лицо. А вот мне такого девайса не досталось. Но я не расстраивался, собираясь использовать для сокрытия своей личности одну из техник.

За прошедшее время я смог разобраться со всем тем добром, что уволок из измерения Древней Ци. Увы, конечный выхлоп был не очень хорошим. Среди добычи было множество кристаллов, содержащих разного рода Ци. Но как эту Ци можно использовать, в большинстве случаев было непонятно. Тут нужно было проводить множество натурных исследований на подопытных кроликах, но такой возможности у меня не было.

Второй группой предметов были разного рода артефакты, включая оружие. Вот только все эти артефакты были рассчитаны на пользователей уровня Выявления Качеств Каналов [4], что было за пределами моих возможностей. Сюда же можно было отнести и множество нефритовых табличек с разного рода техниками, рассчитанными на тот же уровень. Более того, эти техники основывались на совершенно других принципах, чем известные мне, так что я даже не мог адаптировать их под свой уровень.

Одной из техник, рассчитанных на всего лишь стадию Формирования Основ [2], была техника Иллюзорной Пелены. Это был аналог силового щита, на котором можно было проявлять любое изображение. Правда, детализация этих изображений была крайне низкой, так что эту технику нельзя было использовать для маскировки. Но она отлично подходила для того, чтобы создать на лице маску. Я вспомнил прошлое и создал себе образ Дарта Мола. Эта 'маска' была ничуть не хуже тех, что носили прочие прохожие.

Плащ и вправду скрывал Ци, так что я потратил полчаса на изучение его структуры. Вложенной в печать энергии должно было хватить всего на несколько дней, так что эти плащи явно были 'расходным материалом'. Также, скрывалось только естественное излучение Ци, исходящее от тела. Но стоило только начать использовать техники, как вся маскировка тут же слетала. Также, эта техника была мне известна только в виде печати, то есть её нельзя было использовать по желанию, а только наносить на ткань или другую основу.

Получив от изучения плаща всё возможное, я отправился гулять по городу. Сегодня улицы были забиты народом и разного рода барыгами, которые торговали всякой хренью. У меня в пространственном кармане тоже лежала куча подобного мусора, вот только я пока слабо представлял себе, сколько он может стоить. А отдавать эти сокровища за бесценок какому-нибудь проходимцу было бы просто глупо.

Несколько часов я ходил по городу, выясняя цены на товары. Увы, ничто из продаваемого мусора не было похоже на то, что было у меня. Постепенно я забрёл почти к самой башне, где тусовалась самая богатая публика, имеющая самый высокий уровень культивации. Сканируя окрестности псионикой, я мог сказать, что являюсь единственным культиватором стадии конденсации Ци, который посмел показаться здесь.

Тут на глаза мне попался столик продавца различными кристаллами. Среди довольно непрезентабельной коллекции сверкали яркой зеленью мелкие камешки, напомнившие мне о кристаллах с Ци Весеннего Леса. Конфискованный у вора осколок был единственной вещью из моей доли добычи, которую я взял с собой. И этот же осколок был первым претендентом на реализацию.

- Что вас интересует, господин? - Заметил мой интерес торговец. Он тоже был в плаще и маске, сохраняя своё инкогнито.

- Что это за кристаллы? - Указал я на пяток зелёных кристаллов размером 3 на 4 миллиметра.

- О, господин, у вас намётанный взгляд. Это кристаллы с Ци Весеннего Леса. Они незаменимы при исцелении ран. Стоит вам только впитать энергию из такого камушка, как самые тяжёлые раны тут же затянутся и исчезнут без следа.

- И сколько они стоят? - Произнёс я заинтересованным голосом.

Тут же я почувствовал, как в эмоциях продавца промелькнули эмоции предвкушения на 'клюнувшую рыбу'. Похоже, это был очередной мошенник, пытающийся заработать на продаже мусора доверчивым простофилям.

- Тысячу средних кристаллов Ци. - Произнёс торговец безмятежным голосом, будто речь шла о цене на яблоки.

- Тысячу? - Начал я 'сомневаться' в справедливости цены. - Что-то они слишком мелкие для такой цены.

24.08.2018 3

- Что вы, господин. Я гарантирую вам, что эта Ци весеннего леса сможет исцелить самые тяжёлые раны. Подумайте, что важнее: ваша жизнь или какая-то тысяча монет?

- Ци Весеннего Леса? - Усмехнулся я. - Скорее это Ци Весеннего Болота. Признайся, никто не жаловался на качество твоей продукции, потому что никто не пережил попытки поглотить Ци из этих камней?

- Иди отсюда! Мои драгоценные камни слишком хороши для тебя. - Разозлился мошенник.

- Ха-ха, признайся, ты нашёл этот мусор на помойке и сел тут торговать им только потому, что в кармане у тебя нет ни одного нормального кристалла Ци. - Ответил я, разворачиваясь и направляясь прочь.

Пара прохожих, тоже заинтересовавшиеся камнями, после моих слов потеряли интерес и ушли, вызвав неудовольствие у торговца. Но он не стал гнаться за мной, а терпеливо продолжил дожидаться очередного лоха. Псионикой я видел, что этих зелёных камней у него целый мешок, а вовсе не пять штучек, что он выложил на витрину.

Примерно к полудню, просмотрев содержимое бесчисленного количества лавок и магазинов, я пришёл к выводу, что реализовать хоть что-то из моих товаров можно только через серьёзную контору. Действительно ценных вещей я среди всех этих товаров не увидел. А те, что всё-таки встречались, предлагались по совершенно заоблачным ценам. Хотя в толпе было множество довольно сильных культиваторов, они не спешили сорить деньгами.

Придя к такому выводу, я направился в самое помпезное в округе здание Аукционного Дома Саламандры. Правда, привлёк меня в этом здании не внешний вид, а качество укрепляющих и маскирующих печатей, стоящих на стенах здания.

- Чего желает уважаемый клиент? - Обратился ко мне 'менеджер по продажам' сразу после того, как я прошёл через широко распахнутые двери. Хотя на улице было полно народа, в это здание люди заходили довольно редко.

- Я хотел оценить ваш ассортимент и цены.

- Прошу следовать за мной.

Прямо со входа помещения начиналась отделка позолотой и поделочными камнями. Но меня отвели в достаточно просто отделанный зал, где стояло несколько уже знакомых мне устройств - усилителей нефритов. Рядом с ними стоял примерно десяток человек, считывающих информацию. Я подошёл к одному из устройств и погрузился в изучение каталога продукции. Это явно был 'бюджетный' вариант, но даже тут цены на товары просто зашкаливали. Самый дешёвый артефакт стоил столько, что хватило бы прожить год в том клоповнике, где мы обитали.

Тут я нашёл один камушек с Ци Весеннего Леса, который был ещё меньше, чем у меня, и стоил десять тысяч больших кристаллов Ци. Вообще, все цены в каталоге измерялись в больших кристаллах Ци, а самые ценные вещи в кристаллах Небесной Ци, которые тут же продавались по миллиону кристаллов Ци. В общем, местные цены заставляли меня ощутить себя полным нищебродом, посмевшим зайти в заведение для олигархов.

- Скажите, а вы покупаете товары? - Обратился я к тому же менеджеру после внимательного изучения каталога.

- Только если это действительно ценные и востребованные вещи. - Кивнул тот.

- У меня есть кристалл с Ци Весеннего Леса.

- К сожалению, мы уже получили заявку на продажу большого количества этих кристаллов, а потому не сможем предложить вам достойную цену. Возможно, лет через пять ситуация с этими кристаллами нормализуется, и тогда мы сможем предложить больше.

- Хм... а что насчёт нефрита с высшей боевой техникой стадии Кристаллизации Ядра?

У меня была только одна табличка, в которой излагалась техника такого уровня. Все остальные техники или были слишком простыми, или слишком высокоуровневыми. Я конечно же досконально изучил содержимое этого нефрита, так что для меня он был уже бесполезен. В то же время нефрит сам по себе имел ценность, потому что был 'древним', а записывал информацию на него истинный мастер этой техники.

- Политика нашего аукционного дома требует, чтобы мы проводили операции такого рода только с сильными культиваторами. Не могли бы вы продемонстрировать мне уровень своей культивации?

С этим были проблемы. Кроме того, псионика подсказывала мне, что если я продемонстрирую свой настоящий уровень или просто уйду, то меня вскоре попытаются ограбить. У меня в печати находилась Ци Распорядителя Внутреннего Двора Ван Чжу Тана, так что я решил продемонстрировать её, банально рассеяв небольшое количество в пространстве.

- Прошу простить мою грубость. - Тут же склонился передо мной менеджер. - Прошу вас пройти в отдельный кабинет, где мы сможем обсудить этот вопрос.

Моя жертва имела восьмой уровень Кристаллизации Ядра (28), и её Ци тут же превратила меня в важного клиента.

- Сколько вы можете предложить вот за это? - Достал я нефритовую дощечку. - Это древняя тайная техника Алмазного Пронзающего Копья.

Менеджер просканировал её своей Ци, после чего глаза его округлились от шока.

- Это... это древнее сокровище. Почему вы решили продать его?

- Я изучал эту технику двадцать лет и полностью овладел ей. Сейчас же мне нужна крупная сумма денег, так что я решил продать нефрит. Он наверняка попадёт в сокровищницу крупной секты, так что изучат эту технику лишь единицы. - Высказал я свою версию.

- Понятно. Мы не сможем предложить вам достойную цену, но как раз сегодня состоится аукцион среди гостей секты. Мы можем выставить технику на нём. Вам не нужно будет беспокоиться о покупке права на участие в торгах, но мы заберём одну десятую цены продажи.

- Одна десятая? Неплохие условия. Но мне хотелось бы узнать, во сколько вы оцениваете этот нефрит?

Продавец на секунду задумался.

- Думаю, стартовая цена будет миллион кристаллов. Но уйдёт этот лот примерно за десять. Может, и больше. Тут всё будет зависеть от покупателей и их настроения.

- Хорошо, меня всё устраивает. - Кивнул я.

- Тогда прошу следовать за мной. Вам будет предоставлена отдельная ложа на аукционе. Торги начнутся через полтора часа. Это время вы можете провести за бокалом вина или с девушкой.

- Не стоит беспокоиться. Я просто подожду.

Меня проводили в закрытую ложу, выходящую на зал аукциона, где оставили в обществе выпивки и обеда. Я не стал сдерживаться и с радостью поглотил очень даже неплохую еду. В обществе Му Няма нам последнее время приходилось питаться только дешёвой жратвой.

По моим представлениям алхимики должны были быть богатыми людьми. Вот только Му Ням скорее был беден как церковная мышь. Более того, за весь сегодняшний день я видел в продаже всего несколько алхимических пилюль, и все они были довольно древними. Зато я прошёл мимо нескольких магазинов гильдии алхимиков секты Золотого Дракона. Похоже, у них тут была монополия, и несанкционированная торговля пилюлями жестоко каралась.

Спустя полтора часа начался обещанный аукцион. Мой нефрит шёл восемнадцатым в списке лотов. Торги шли неспешно, и до меня очередь дошла ещё через час. Стоило только ведущему торгов описать технику, как в зале поднялся шум и гам. Ставки тут же стартовали вверх. За лот боролись полтора десятка желающих, и к моменту определения победителя цена достигла пятнадцати с половиной миллионов кристаллов.

Неожиданно в одночасье я стал миллионером. Мне предложили на выбор забрать кристаллы 'наличкой' или получить россыпь карт с различным номиналом, обеспеченных аукционным домом и сектой Золотого Дракона. Я выбрал получение одного миллиона в кристаллах и остального в картах.

А дальше я начал изучать каталог товаров для VIP-клиентов, заказывая всё то, что заинтересовало меня. В первую очередь это были распространённые техники уровня формирования основ и кристаллизации ядра. Они не считались секретными и были широко известны, но я сейчас не знал и этого. В первую очередь меня интересовало увеличение ассортимента используемых техник, что должно было расширить мои тактические возможности. Так же я приобрёл пару нефритов с коллекцией 'бытовых' техник, позволяющих культиватору комфортно чувствовать себя в любой обстановке.

Из оружия я приобрёл несколько дешёвых экземпляров, ориентированных на дальний бой. Был и нефрит с основами создания печатей. Это были именно основы, но именно благодаря им моё понимание этой ветви развития сдвинулось с мёртвой точки.

В результате, к вечеру у меня осталось только три миллиона. Но зато я был уверен, что смог взять от этого аукциона всё, что только возможно. Даже если бы у меня было ещё двадцать миллионов, я просто не смог бы потратить их с достаточной эффективностью. Оставшиеся товары или были для меня 'расходным материалом', или их цена формировалась с учётом 'элитарности' товара.

- Господин, я вижу, что вы собираетесь основать собственную секту. - Обратился ко мне мой персональный менеджер, когда я заявил, что готов покинуть это заведение. - Вы заинтересованы в поиске учеников с хорошей наследственностью?

- Свою секту? - Рассмеялся я. - Вы меня почти раскусили. Но это будет не секта, а всего лишь небольшая закрытая школа для десятка учеников. В наше время преданность должна сопровождаться силой и талантом, или от неё не будет никакого толку.

- Что ж, тогда прошу простить меня за это вмешательство в ваши дела. Всего хорошего.

Я кивнул, вышел из здания и направился прочь. Набор приобретённых товаров и вправду позволял предположить, что я собираюсь обучать культиваторов стадии Формирования Основ [2] и Кристаллизации Ядра [3]. А с учётом продемонстрированного мной уровня, никто не смог бы догадаться, что все эти покупки нужны мне самому.

Вернувшись в клоповник, я застал там картину крайней нищеты. Смешно, но сейчас я был богаче всех своих спутников вместе взятых. Если бы Му Ням решил продать свой кристалл с Ци Весеннего Леса, то тут же стал богачом. Но этот камень был нужен ему для его 'Секретного Плана', а больше у него за душой ничего не было.

25.08.2018 1

Сравнивая расходы клиентов аукционного дома и моих сопровождающих, я начал понимать, что попал в секту нищебродов. Смешно, но все эти 'великие старейшины', которые так презирали меня, смогли выйти из состояния крайней нищеты только благодаря тому мусору, что я решил отдать им. Если бы они узнали, сколько сокровищ я оставил себе, то сдохли бы от ненависти, постоянно блюя кровью.

С такой нищетой становился понятным и тот гнев, с которым старейшина отчитывал меня за израсходованный кристалл с Ци водяного дракона. Но ровно по той же причине не утихал и мой гнев, так как благодарности за этот свой 'подвиг' я не получил никакой. Да я сегодня купил восемь различных техник развития основы культивации, которые зажидили дать мне в качестве награды.

Вообще, учитывая текущую ситуацию, само моё пребывание в составе секты Небесных Ножей было под вопросом. Я уже вполне мог избавиться от подчиняющей печати и дальше развиваться самостоятельно. Но в ближайшей перспективе именно нахождение в секте позволяло мне попасть в Подземелье Драконов. А вот после того, как я посещу это интересное место, можно будет серьёзно обдумать вопрос моей принадлежности к этому сборищу недоумков.

- Как прошёл ваш день, учитель? - Вежливо поинтересовался я.

- Неплохо. - Отчитался тот, подозрительно глянув на меня. Но спустя секунду эта подозрительность рассеялась, а я почувствовал, как моя подчиняющая печать обменялась импульсами с печатью алхимика. - А ты чем занимался?

- Я ходил по городу. Сегодня тут было столько людей! А в лавках продаются действительно интересные вещи. Также, я услышал слух, что сегодня на аукционе кто-то купил нефрит с техникой за пятнадцать миллионов кристаллов Ци.

- Да, я слышал об этом. - Нахмурился Му Ням, исходя завистью.

- Подумать только, что в этом городе есть настолько богатые люди, что они могут позволить себе такие траты.

- Ха! Участие в этом аукционе принимают только кланы секты Золотого Дракона и их союзники. Благодаря подземелью, денег у них больше, чем они в состоянии потратить. Лучше подумай о том, кто смог продать им этот нефрит по такой цене. Скорее всего, труп этого счастливчика уже гниёт в какой-нибудь канаве. Секта Золотого Дракона очень неохотно расстаётся со своими деньгами.

И этот момент я тоже учёл. Из-за этого я и предпочёл купить всё необходимое там же, а не искать варианты подешевле. Большая часть денег ушла на нефриты, которые по сути не стоили для аукциона ничего. Там даже камни использовались среднего качества. А купленное мной оружие и остаток денег были уже куда более приемлемой ценой, тем более, что конечным плательщиком был покупатель техники, и на мне аукцион поднял двенадцать миллионов чистой прибыли.

Ну а самое главное, два миллиона мне выплатили в картах, и я предполагал, что с их 'обналичкой' могут возникнуть проблемы. А вот купить на эти деньги что-то в магазинах секты вполне возможно. Кроме того, обслуживавший меня менеджер все уши прожужжал мне о том, какие замечательные в этом городе бордели и игорные дома. И кстати, последние я действительно собирался посетить, потому что лишние деньги мне совсем не помешают.

На следующий день Му Ням умотал на рассвете, даже не поинтересовавшись моими планами, что меня более чем устраивало. А потому, я опять напялил свой балахон, спрятал под него дубину, 'натянул' дешёвую маску, купленную вчера у уличного торговца, и вышел на улицу.

Тут я затерялся в толпе, а минут через пятнадцать сменил маску на 'морду Дарт Мола' и подвесил дубину у всех на виду за спиной набросив на неё морок золотой булавы. В таком виде знающие люди с лёгкостью могли признать во мне вчерашнего продавца секретной техники, а потому мои последующие траты будут учтены в негласной 'бухгалтерской отчётности', которая должна показать, насколько дорого обошлось секте сотрудничество со мной.

Первым делом я направился в 'бутиковые' магазины одежды, где смог приобрести себе не надоевшие лохмотья вида 'халат культиватора', а нормальную походную одежду из штанов, рубашки, куртки, лёгкой брони и всего остального. Правда, одевать ничего из этого я не стал, ибо невместно рабу выглядеть богаче хозяев. Тот же Му Ням щеголял расшитым золотом халатом алхимика, но на ногах у него были обычные крестьянские сандалии. Не зря говорится: хочешь оценить богатство человека - посмотри на его обувь.

После закупки одежды я стал ещё на миллион беднее, после чего направился прямиком в главный игорный дом, располагающийся через дорогу от аукциона. Тут я внимательно изучил список игр, а главное, выяснил, где плательщиком выигрыша является само казино, а где её посетители. Меня интересовал именно второй вариант, потому что разводить на деньги секту было крайне недальновидно.

В конце концов, я выбрал самую популярную игру с довольно сложными правилами под названием Война Кланов. В ней использовались игровые карты, кости и была доска с игровыми фигурами. Игра состояла из двух раундов, в начале которых игроки делали ставки, а победитель потом забирал весь банк. При этом, администрация игрового дома вроде как следила за соблюдением правил, конфискуя под этим предлогом ажно пять процентов выигрыша.

Я подозвал явно изнывающего в ожидании этого момента подставного менеджера и попросил его найти мне столик для игры. Меня уже давно 'вели' люди из секты, явно решившие освободить меня от 'лишних' денег. Причём, это была частная инициатива, потому что от собственного начальства они скрывались с ещё большим рвением, чем от меня.

Меня усадили за столик, где уже сидело три игрока, лениво переговаривающихся и разыгрывающих партию. Все трое были профессиональными игроками, поджидавшими крупную добычу.

- Начальная ставка десять тысяч. - Уведомил меня один из них.

- Сойдёт. - Кивнул я. - Я почти не играл раньше в эту игру, у кого-нибудь есть нефрит с правилами?

После моего вопроса игроки ухмыльнулись и начали переглядываться. Впрочем, никто не поверил в мою неопытность, хотя крупье тут же подарил мне нефрит с полным сводом правил и примерами их применения. Пока раздавались карты и расставлялись фигуры, я внимательно изучил этот документ и начал составлять стратегию выигрыша, основываясь на своих способностях.

Я с лёгкостью мог видеть карты противника псионикой, так что тут проблемы для меня не было. Игральные кости каждый кидал сам. Они были защищены специальной печатью от воздействия Ци, но при этом никто не мешал пытаться выкинуть именно то число, которое было тебе нужно. Наоборот, это считалось признаком особого мастерства. Правда, техника самого броска жёстко регламентировалась, и крупье мог признать его несоответствующим правилам и заставить бросить кости заново.

Первую партию я проиграл, просто пытаясь прочувствовать саму игру. Мне даже подыгрывали, чтобы я стал победителем, но под конец я уже смог проявить своё 'мастерство' и совершенно естественно слиться на последнем ходу. Здесь важное значение имела не только удача, но и стратегическое мышление.

Победителем объявлялся тот, кто мог сохранить свою фигуру 'лидера секты', в то время как аналогичные фигуры противников были уничтожены. Это сильно напоминало шахматы, но общая дальность передвижения фигур за ход определялась броском камней, а 'силу атаки' можно было увеличить с помощью карт. В прямом противостоянии убить лидера секты мог только другой лидер. Но благодаря картам, описывающим разного рода артефакты, это мог сделать даже ученик секты.

В целом, игра была довольно интересной. Вторую партию я выиграл, при этом совершенно неожиданно для противников. Дело было в том, что мои ходы не соответствовали ни одной из принятых тут тактик. Я провёл элегантную комбинацию с последовательными тремя 'самоубийственными' атаками на лидера секты последнего противника, которые я не мог усилить достаточно, чтобы 'убить' его. Крупье раз за разом объявлял, что атака неудачная, и со стороны это выглядело как тщетная попытка сделать хоть что-то, но в конце я смог подвести фигуру противника под удар, выкинуть максимальное количество очков и использовать их и последнюю карту для того, чтобы освободить путь для своего 'лидера секты' и убить противника одним ударом.

Как только крупье объявил меня победителем, я услышал аплодисменты и одобряющие выкрики. Оказывается, моя нестандартная игра привлекла внимание других посетителей казино.

- Кажется, я начинаю понимать, как нужно играть в эту игру. - Восторженно заявил я, самодовольно посматривая на соперников. - Как насчёт того, чтобы поднять ставки?

- Хо-хо, и сколько вы хотите поставить? - Довольно улыбнулся игрок, сидящий слева от меня.

- Предлагаю сто тысяч.

Шулеры начали переглядываться, радуясь своей удаче.

- Это довольно много, но я соглашусь. Предыдущая игра была достаточно интересной сама по себе, а деньги уходят так же легко, как и приходят. - Выразил общее мнение Правый игрок.

Пока расставлялись фигуры и разыгрывались карты, зрители обсуждали мою игру, а некоторые даже начали делать ставки на исход следующей партии. Это было ещё одним официальным способом игры, так что крупье за одно оформлял эти пари и принимал деньги в качестве залога. Выигрыш при этом так же выплачивался за вычетом двадцатой части. В общем, игорный дом был крайне прибыльным предприятием. Чем дольше играл игрок, тем больше его денег оседало в карманах секты. Полагаю, под вечер минимум половина всего содержимого кошельков посетителей оставалась в кассе казино.

Мы начали игру, и теперь уже мои противники действовали серьёзно, совместными усилиями загоняя меня в ловушку, где единственным шансом на выигрыш было дальнейшее повышение ставок. Эту игру я слил, проиграв двести тысяч, что уверило игроков в том, что предыдущую игру я выиграл только благодаря удаче.

- Давайте продолжим. В этот раз мне точно должно повезти. - Азартно заявил я. Зрители не увидели в моей игре ничего интересного, кроме 'случайных' ходов, так что народ тоже начал расходиться.

25.08.2018 2

- Опять сто тысяч?

- Конечно!

На этот раз ситуация повторилась, вот только мне начало 'везти'. Противникам постоянно не хватало очков ходов для завершения манёвров, а я тем временем регулярно ставил их в тупик неожиданными ходами, пробивающими дыры в обороне. Кроме того, они не могли слишком явно наседать на меня, изображая атаки друг на друга, а иногда действительно громя противника, попавшего в западню, гоняясь за моими фигурами.

В этой игре я использовал два 'чита'. Во-первых, я постоянно просматривал варианты будущего и знал о замыслах своих противников. А во-вторых, я точно так же просматривал варианты выпадения игровых костей и вмешивался в них, подстраивая нужную мне траекторию движения.

Тут мне опять пришли на помощь сверхтонкие нити Ци. Я пропустил их от ноги через пол и стол внутрь специальной чаши, в которую надлежало кидать кости. Поверхность этой чаши имела множество граней со случайными углами наклона, так что просчитать, какой стороной упадут кости в конце было очень сложно. Мои нити изменяли траекторию движения костей в самом начале броска, тем самым добиваясь нужного результата.

Хотя кости и были защищены от воздействия Ци, они отлично сталкивались с крошечными созданными мной щитами, которые придавали им дополнительный импульс движения. Я всегда заранее знал, куда упадут кости, а потому подводил в это место нити Ци и на сотую долю секунды создавал щиты размером с песчинку, прикрывая их от наблюдателей самими костями.

Мои противники нервничали, бесились, но не могли предъявить мне никаких обвинений. Я же внешне не нарушал никаких правил и вообще 'сидел с открытым ртом', не обращая внимания на их перемигивания и попытки кидать кости определённым образом, явно рассчитанным на знание настоящей формы чаши и богатый опыт 'работы' с ней.

В результате, я банально разгромил противников, смешав их порядки и заставив убивать друг друга. Оставшиеся в результате ошмётки их сил я уничтожил самым обычным образом, пользуясь преимуществом в силе. К этому моменту противники уже не смогли бы мне помешать, даже объединив усилия, так что им не оставалось ничего другого, кроме как признать поражение.

В этой игре я 'поднял' четыреста тысяч, выйдя таким образом в плюс. К моменту, когда можно было поднять ставки, противники уже поняли, что проигрывают, а потому не стали вкладывать финансы в покупку дополнительных карт. Зрители опять начали хвалить мою игру, напирая на то, что мои ходы выдают во мне новичка, но вместе с тем, эти ходы были 'гениальными' и разрушающими замыслы противника в корне.

Ну ещё бы им не разрушать эти замыслы, если я заранее видел, чем всё может закончиться. Хотя количество вариантов ходов теоретически было огромным, реальные ходы моих соперников в конкретной ситуации были жёстко ограничены всего несколькими вариантами, направленными на реализацию их совместных замыслов.

- Давайте поднимем ставки вдвое. Вы согласны или уступите своё место другим игрокам?

Посмотрев на увлечённо обсуждающих мою игру зрителей, шулеры согласились с моим требованием. Если бы к игре присоединился кто-то со стороны, то их шансы получить прибыль резко упали бы. Впрочем, если оценивать шансы здраво, то они и так были неотличимы от нуля.

Следующую игру я тоже выиграл. Более того, я 'развёл' своих противников на двукратное повышение ставок, таким образом сорвав куш в миллион двести тысяч, после вычета четырёхсот тысяч моей ставки и пяти процентов комиссии казино. Моя победа для зрителей выглядела везением и 'гениальностью замыслов', в то время как мои соперники находились в замешательстве, пытаясь понять, что происходит.

- Похоже, мне везёт. - Предвкушающе потёр я руки. - Я могу поставить миллион. Кто хочет присоединиться? Похоже, у моих противников деньги уже заканчиваются.

После этой фразы шулеры нахмурились, чувствуя, как удача ускользает у них между пальцев.

- Кто тебе такое сказал? - Возмутился Центральный игрок, сидящий напротив меня. Я даже сквозь маску слышал его раздражённое дыхание. - Я в игре. В этот раз я точно оставлю тебя без штанов.

- Ха-ха, а что насчёт вас? - Обратился я к двум другим игрокам.

- Не смейся раньше времени. - Рассердился Правый.

Похоже, я уже довёл их до состояния, когда логика и расчёт отступали перед напором чувств.

Эта игра отличалась тем, что противники с самого начала начали координировать свои действия, открыто подыгрывая друг другу и даже не делая попыток скрыть этот факт.

- Разве это по правилам? - Спросил я крупье. - Они просто сговорились и вместе атакуют меня.

- Внимательно перечитайте правила, что я передал вам. Там нет запрета игрокам общаться друг с другом и координировать свои действия. Вы сразу должны были предполагать такую возможность, садясь играть с тремя противниками. - Ухмыльнулся вроде как беспристрастный судья.

- Я прошу зрителей внимательно наблюдать за этой игрой и моими противниками. Возможно, они попытаются жульничать и нарушать правила.

- Ты что, сомневаешься в моей беспристрастности? - Разъярился крупье.

- Судя по эмоциям в вашем голосе, беспристрастностью тут и не пахнет.

Народ вокруг согласно загудел и начал уверять меня в том, что тоже будет внимательно следить за игрой и всеми действиями моих противников. Конечно, минимум треть из этих зрителей были подставными, но остальные две третьих были настоящими посетителями игрового дома, готовыми втоптать репутацию этого заведения в грязь при обнаружении мошенничества с их стороны.

Но даже это не помешало шулерам начать нечестную игру. Они не просто координировали свои ходы, но и подменили две карты из доставшегося Левому набора. Но всё это не могло помочь им, потому что кости словно взбесились, выкидывая минимум очков при их бросках и максимум при моих. В результате, я один отбивался от троих, умудряясь при этом разбивать их построения и превращать оборону в решето, сквозь которую мои фигуры ходили как к себе домой.

- Я поднимаю ставку!!! - Закричал Правый, как только было сделано в общей сложности сто ходов. - Миллион!

Он хлопнул по столу, выкладывая карты соответствующего номинала. Крупье тут же выдал ему пять самых сильных карт в игре, делая вид, что ничего особенного не происходит. Зрители начали недовольно шептаться, видя такое 'везение'.

- Поддерживаю! - Выложил на стол ещё миллион Центральный.

- Шестьсот. - Докупил три карты из пяти возможных Левый.

- Миллион! - Тоже поднял я ставки.

Крупье попытался выдать мне самый шлак, но его рука незаметно дрогнула при тасовании колоды, наткнувшись на мой щит, из-за чего я 'неожиданно' стал обладателем пяти элитных карт. Увидев, что натворил, крупье закашлялся кровью и взял самоотвод, сменившись на своего начальника. Неслыханные ставки раззадорили толпу, и теперь вокруг нас стоял дикий гвалт, а рядовые крупье сбились с ног, фиксируя пари на исход игры.

Вторая часть игры прошла под девизом 'Харкай кровью'. Я перестал сдерживаться и буквально растерзал противников, при этом показательно сначала лишив их всех фигур, а потом добив 'лидеров секты' своими 'учениками' - самыми слабыми фигурами в игре. Не помогла даже затребованная игроками смена чаши и костей. Более того, зрители тут же предотвратили попытку выдать 'бракованные' кости, которые не были настолько устойчивыми к воздействию Ци, как следовало. В результате образовавшегося скандала в зал явилось начальство, которое недолго думая усекло излишне предприимчивого крупье на голову.

- Пха-ха-ха-ха-ха! - Рассмеялся я, сделав три атаки за один ход и убив трёх лидеров секты, зажатых в углу доски. - Таким образом, я получаю семь с половиной миллионов больших кристаллов Ци. Боги удачи сегодня на моей стороне!

Троица шулеров сидела стиснув челюсти и... ягодицы, представляя себе, как они будут отчитываться за свой проигрыш. В этой игре они явно вышли за рамки бюджета. Они бы попытались убить меня прямо здесь, но правила игрового дома запрещали любое проявление насилия. Кроме того, я 'сверкнул' Ци восьмого уровня кристаллизации ядра, и с их шестым уровнем рассчитывать на мгновенную победу не приходилось.

- Думаю, с этой игрой я уже разобрался. - Воскликнул я, пересчитывая выданные мне карточки различного номинала. - Надо пойти посмотреть, что тут есть ещё.

- Постой. - Уселся передо мной культиватор девятого уровня Кристаллизации Ядра (29). - Я хочу сыграть с тобой один на один. Ставка семь миллионов. Что скажешь?

- Даже не знаю, эта игра слишком простая. - Протянул я, оценивая ситуацию. Передо мной явно был начальник продувшей мне троицы.

- Рю Кон Тай, ты не пытаешься силой заставить моего клиента играть? - Встал на мою защиту глава игрового дома, лично спустившийся в игровой зал, чтобы понаблюдать за моей игрой.

- Нет, что ты. Если он откажется, то я не буду настаивать. - Твёрдо ответил ему игрок.

- Ладно, семь миллионов на дороге не валяются. - Кивнул я.

- Играть будем моим набором. - Достал из пространственного кольца доску и прочие принадлежности мой противник.

- Это не по правилам. - Нахмурился глава игрового дома.

- Согласно правилам, игроки могут использовать свои наборы для игры по обоюдному согласию. - Возразил ему Рю Кон Тай, вопросительно глядя на меня.

- Я не против, но в случае победы этот набор для игры достанется мне. - Предложил я.

В этом наборе не было ничего особенного, кроме того, что он был выполнен из качественных материалов и сам по себе должен был стоить не меньше ста тысяч.

- Хорошо. - Кивнул мой соперник. Судя по его эмоциям, вариант проигрыша он даже не рассматривал.

На этот раз роль крупье взял на себя глава игрового дома. Не столько из-за суммы ставок, сколько чтобы морально подавить моего противника, который явно зашёл на чужую территорию. Но это были внутренние разборки секты, лезть в которые посторонним явно не стоило.

25.08.2018 3

Игра против одного противника была, конечно, легче, чем против троих. Но сейчас против меня вышел настоящий профессионал. Если раньше мои противники просто пытались окружить меня и 'запинать толпой', то этот игрок был настоящим гением Войны Кланов. Его планы атаки были сложными и предусматривали десятки вариантов развития событий.

Я не рисковал слишком явно вмешиваться в броски костями, но время от времени не мог отказать себе в удовольствии 'выдать' противнику ровно на одно очко меньше, чем нужно было для завершения манёвра, а потом использовать эту уязвимость, чтобы атаковать его и безнаказанно отступить.

Кроме того, я позволял противнику начать очередную комбинацию ходов, дожидался её середины, а потом разрушал его план, сделав всего один неожиданный ход, который заставлял его отбрасывать заготовленные сценарии и начать разработку нового плана, после чего я опять делал что-то такое, из-за чего новые планы обращались в прах, и нужно было возвращаться к старым... которые в этот момент оказывались проигрышными.

К моменту, когда мы дошли до стадии, позволяющей поднять ставки, народ следил за нашей игрой, затаив дыхание. Лицо моего соперника под маской тоже выражало серьёзную озабоченность происходящим. Он уже не был настолько самоуверенным, чтобы не предусматривать возможность проигрыша.

- Добавляю семь миллионов. - Сказал он, выкладывая семь карточек на миллион кристаллов каждый.

Крупье тут же забрал их и выдал взамен пять игровых карт из колоды.

- Пропускаю. У меня и так выигрышная ситуация. - Беззаботно махнул я рукой.

У меня просто не было достаточно денег, чтобы докупить себе ещё карт. За прошедшее время я использовал три карты из пяти, а мой противник четыре, так что теперь у него было шесть карт против двух моих. Вот только его карты были слабее моих. Мне даже не пришлось вмешиваться в ситуацию, потому что такой расклад... заранее был учтён крупье, который ещё до начала игры подтасовал карты в колоде.

Как ни странно, после получения этого преимущества, Рю Кон Тай стал играть ещё осторожнее. Он объединил все свои фигуры в одну группу, предпочитая играть от обороны и 'давить' на мои позиции всеми фигурами сразу. Это явно была какая-то стандартная тактика, которая предусматривала такой же стандартный ответ. Вот только мне этот ответ был неизвестен, так что я на ходу изобретал свою тактику.

Она больше походила на партизанские набеги или нападение своры гончих на медведя. Я использовал своё преимущество в количестве очков, чтобы наносить точечные удары, после чего 'уносить ноги', оставляя в качестве жертвы слабые фигуры. А вот противник, наоборот, лишался сильных фигур и был вынужден обходиться 'низкоуровневыми' учениками.

Несколько раз он планировал напасть на моего лидера секты, используя карты для усиления, но каждый раз ему не хватало одного-двух очков, чтобы достать до него. При этом, пока он совершал перегруппировку войск, кости падали как обычно. Но стоило ему только решиться напасть, как ему не хватало очков для стремительного удара в сердце моего построения, в то время как я постоянно лавировал и прикрывал своего лидера секты, с одной стороны оставляя его в уязвимом положении, но с другой делая стоимость атаки заоблачной.

В результате, за два часа игры мне удалось заклевать противника, откусывая от него маленькие кусочки, после чего провести неожиданную атаку, когда мне в нужный момент выпало три шестёрки. Мой противник посчитал шансы на такое развитие событий несущественным, а я использовал две оставшиеся карты за один ход и разгромил его основные силы, хотя до этого всю игру 'целился' только в лидера секты. Дальнейший исход игры ни у кого сомнений не вызывал, и мой противник предпочёл сдаться.

- Двадцать один миллион и набор для игры. - Довольно протянул я свои руки к доске.

- Ты не посмеешь! - Рявкнул Рю Кон Тай.

- Вы сами согласились с этим условием. - Поддержал меня крупье, одним движением руки собирая весь набор в кучу и пододвигая ко мне. - Ваш набор Небесной Удачи поменял владельца в честной игре. Все зрители могут засвидетельствовать это.

Мой соперник в последний раз злобно зыркнул на меня, после чего встал и направился прочь, не произнеся ни слова. Я получил выигрыш, после чего с надеждой посмотрел по сторонам.

- Кто-то ещё хочет сыграть? - С надеждой спросил я.

Ответом мне был лишь довольный смех главы игрового дома.

- Ты только что обыграл чемпиона по игре в Войны Кланов, который был бесспорным лидером последние пятьсот лет. - Объяснил он. - После этого никто не согласится играть с тобой на деньги.

- Эх, ладно. - Расстроился я.- Я там видел ещё одну интересную игру. Нужно попробовать сыграть в неё.

Я встал из-за стола и пошёл в другую часть помещения. Тут были столы для игры в аналог рулетки, с той лишь разницей, что выигрыш распределялся из ставок самих игроков, следуя хитрым правилам. Даже при самом невезучем варианте, если никто и близко не смог угадать результат, выигрыш распределялся между игроками на основании правил 'дополнительных чисел'. В этой игре всё зависело только от 'удачи', так что она пользовалась изрядной популярностью.

Я начал делать ставки на суммы от десяти до пятидесяти тысяч, якобы изучая игру. При этом я контролировал будущее, чтобы в конце остаться в плюсе. Зрители, до этого наблюдавшие за моей игрой в Битву Кланов, также увязались за мной, а кто-то даже начал делать ставки на том же столе, что и я.

- Всё понятно. - Высказал я вслух своё 'экспертное' мнение. - Чтобы выигрывать в этой игре, нужно делать ставки больше, чем противник.

- Что?

- Разве это так?

- Делать большие ставки? - Начали задавать вопросы друг другу зрители.

- Вот, смотрите.

Я подошёл к столу, где уже было сделано несколько ставок на общую сумму в шестьдесят тысяч, и поставил сто тысяч на один номер. Крупье крутанул колесо, кинул шарик и через минуту тот попал в ячейку. Хотя это была ячейка не с тем номером, на который ставил я, это был номер 'второго порядка', вычисляемый на основании изначального согласно правилам. Так что хотя я получил не всю сумму банка, но выигрыш был больше моей ставки.

- Видите? - Обратился я к публике.

При этом зрители разделились на две части. Меньшая отлично разбиралась в правилах игры и математике, а потому точно знала, что моя 'теория' - это полный бред. Но большинство необразованных культиваторов повелись на эту уловку. И не сказать, что они были совсем уж тупыми, но жадности у них было гораздо больше, чем мозгов. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от тех, кто решил выиграть в казино, ориентируясь исключительно на удачу?

- Чем большую сумму вы ставите, тем выше шансы на выигрыш. - Ещё раз сформулировал я свою теорию.

Глава аукционного дома, стоящий неподалёку, одобрительно покачал головой на это заявление.

- Да, так и есть. - Подтвердил он с доброй улыбкой.

С определённой точки зрения так всё и было, потому что если первый игрок ставил десять тысяч, а второй одну тысячу и точно угадывал номер, он получал вовсе не одиннадцать тысяч, а всего две или даже меньше.

- Кто хочет сыграть со мной? - Обратился я к публике.

Большинство игроков пока ещё сомневались в том, есть ли у них шанс выиграть, но некоторые сорвиголовы, а также те, кто разбирался в правилах игры, не стали сдерживаться. Следующие несколько раундов я попеременно выигрывал и проигрывал, спустив в общей сложности миллион кристаллов Ци. Тут уже народ потерял всякие остатки осторожности, делая ставки на том же столе, что и я. Объём ставок резко скакнул вверх, и я начал вмешиваться в игру, используя всё то же создание щитов при помощи нити Ци.

Я начал делать всё большие и большие ставки, стараясь 'компенсировать' недостаток удачи размером ставок. Другие игроки стали делать то же самое. Вот только теперь мои ставки хоть и не выигрывали 'джек-пот', стабильно приносили мне больше, чем я ставил. Некоторые так увлеклись игрой и тем, что кто-то из игроков выигрывал крупные суммы, что когда они опомнились, то оказалось, что большая часть денег всей этой толпы осела в моём кармане. Последние пять игр я стабильно загребал девяносто процентов банка, заработав в общей сложности ещё восемь миллионов.

- Так, похоже, тут я тоже понял, как играть. - Довольно заметил я, когда больше половины присутствующих выяснили, что денег для ставок у них больше нет.

- Что?!! Я проиграл?

- Нет! Это же были деньги на мой новый меч.

- Я труп. Учитель меня убьёт. Зачем я вообще решил зайти в игровой дом?

- Как такое могло произойти? Я же выигрывал.

Я довольно рассмеялся и сделал вид, что собираюсь уходить.

- Стой! Ты должен дать нам отыграться! - Выкрикнул мне в спину один из игроков.

Что самое интересное, это был подставной игрок, который за всё это время проиграл максимум десять тысяч, в то время как игорный дом на процентах поднял не менее пятисот. Ведь одни и те же деньги раз за разом вводились в игру, с каждой итерацией уменьшаясь на пять процентов. Если бы я не вмешался, то игроки спустили бы всё до последней копейки, а потом долго ещё гадали, кто из них выиграл. А так, я сразу стал центром внимания и 'воплощением зла', в то время как глава игорного дома лишь довольно потирал руки в стороне и улыбался подобно доброму дедушке.

- Дать отыграться кому? - Возразил я, смело стоя перед толпой. Сейчас тут смешались культиваторы разных уровней, и скрытая основа культивации создала иллюзию равноправия, тем самым срывая тормоза, обычно не позволяющие культиваторам ударяться во все тяжкие. - Тут играло много людей. Многие из них уже не в состоянии играть дальше? Какой мне смысл продолжать? Или вы хотите повысить ставки?

25.08.2018 4

Заветная фраза тут же спустила с цепи подсадных игроков, которые наперебой начали уверять меня в том, что игра с высокими ставками - это именно то, чего они хотят. Но самое главное было в том, что среди этих клоунов имелся и десяток нормальных игроков, сейчас ощущающих 'поддержку толпы', а потому готовых продолжить игру.

- Хорошо, тогда давайте продолжим. - Уверенно кивнул я, направляясь к игровому столу. - Минимальная ставка миллион.

Следующую игру я проиграл, получив меньше, чем поставил. Народ вдохновился и потребовал увеличить ставки. Я согласился и опять проиграл с тем же результатом. А вот в следующей игре я поставил пять миллионов и... оказался единственным выигравшим, потому что все остальные участники полностью промахнулись в своём выборе. В этой игре я поднял почти тридцать миллионов, превзойдя в сумме выигрыша игру в Битву Кланов.

- У кого-нибудь ещё остались деньги? - Невинно поинтересовался я.

- Кха! - Харкнули кровью сразу несколько игроков.

До этого они если и не выигрывали, то оставались с большей частью своей ставки. Сейчас же я оставил их вообще без денег, а значит и без возможности отыграться.

- Мы требуем реванша! - Неожиданно выступили вперёд два подставных игрока, которые вообще-то в игре участия не принимали.

- Да? И как вы это себе представляете?

- Ты сделаешь ставку, а мы поставим деньги после тебя. Размер ставки фиксированный - пятьдесят миллионов.

- Ну ладно. - Кивнул я, выкладывая стопку карточек на игровое поле. - Вот моя ставка.

Подставные игроки тоже вытащили деньги из пространственных колец и сделали свои ставки по пятьдесят миллионов каждый. При этом они поставили на такие числа, что с вероятность в 80% я должен был лишиться 80% денег. Противники уже праздновали победу, но тут вмешался ещё один культиватор, который тоже сделал ставку, да ещё и таким образом, чтобы в случае моего проигрыша получить треть суммы банка.

Конечно же, все эти расчёты основывались на выкладках теории вероятностей. Вот только эти идиоты не понимали смысла этой теории и того, что она работает только с большими наборами данных, описывающими прошлые события, и не имеет никакого отношения к прогнозированию будущего.

Вообще, само понятие 'вероятность' в приложении к будущему или настоящему имеет смысл слова 'невежество'. То есть оно оценивает исключительно невежество наблюдателя, а не реальное событие. С точки зрения стороннего невежественного наблюдателя мои шансы на победу составляли 25%. Если человек был более подкованным в математике и правилах, а также учитывал текущие ставки, то этот шанс снижался до 10%. А вот я точно знал, как откуда и куда будет двигаться шарик, а потому для меня вероятность моего выигрыша равнялась ровно ста процентам.

Стоило только шарику замереть, как три моих противника уставились на него, не веря своим глазам. Я опять угадал нужное число, а они со своими ставками могли претендовать максимум на десять процентов от суммы банка на троих.

- Похоже, я выиграл. - Огорошил я замершего в ступоре крупье.

Тот посмотрел на меня, на мою ставку и опять на игровой стол и на автомате начал отсчитывать положенную сумму.

- Нет, стойте! - Закричал один из подставных игроков.

- Ты проиграл. - Издевательски усмехнулся я, принимая толстую пачку карточек различного номинала. - Так же, как и все они. Или ты считаешь, что имеешь тут какие-то привилегии?

Мошенник не смог ничего сказать в ответ. Хотя он действовал по приказу руководства игрового дома, он не мог афишировать этот факт.

- Да, вы проиграли! - Мстительно заявил один из игроков, ранее проигравший всего несколько тысяч кристаллов. Сейчас он мог радоваться только тому, что кто-то проиграл больше него. В тысячи раз больше. Одно осознание этого факта позволяло ему смириться со своим проигрышем.

- Да-да, вы не особенные. Нужно было думать, прежде чем делать ставки. - Присоединился к нему ещё один неудачник.

- АААААААААААААААААААААА!!! - Неожиданно заорал тот самый мужик, что решил присоединиться к финальной игре против меня. Он повернулся ко мне, активируя свой источник Ци, но его тут же скрутила охрана, всегда готовая к подобным эксцессам.

- Я хочу обналичить свой выигрыш. - Обратился я тем временем к работнику, занимающемуся такими операциями.

Тот глянул на пачку карточек в моих руках, кашлянул кровью и потерял сознание.

- Господин? - Обратился я к главе игорного дома, что тоже застыл соляным столбом, не сводя глаз с игрового стола, где шарик до сих пор лежал в нужной ячейке.

- Кха! Эта услуга обойдётся вам в десять процентов от суммы. - Прохрипел он, харкнув кровью.

- Согласен.

После этого начальство командно махнуло рукой, и весь персонал забегал, пытаясь выполнить свою работу. Когда передо мной начали появляться груды духовных камней, которые я поочерёдно прятал в свою личную печать, то блевать кровью начали все зрители этого действа. В итоге мне полагалось больше ста пятидесяти миллионов больших кристаллов Ци. Каждый миллион занимал примерно кубометр пространства, так что объём всей суммы был просто умопомрачительным.

Глава игорного дома наблюдал за мной с мрачной решимостью, но пока я находился внутри его заведения, действовать не стал. Я же загребал один кубометр драгоценных кристаллов за другим, лихорадочно думая о том, как бы так научиться телепортироваться. Как только последняя партия кристаллов исчезла в моих бездонных закромах, я направился на улицу. Народ повалил за мной, явно рассчитывая выследить меня даже ценой своей жизни. Особенно подобный фанатизм чувствовался со стороны тех двух подставных игроков, что проиграли мне по пятьдесят миллионов.

Пройдя через двери, я самодовольно осмотрелся по сторонам, глянул на возвышающуюся башню Злобным Взглядом, после чего полетел вверх и вперёд на максимальной скорости. Десяток культиваторов бросились вслед за мной, взмывая в воздух... за что тут же поплатились. Яркая молния прорезала небеса, испепелив преследователей. Даже культиватор десятого уровня Кристаллизации Ядра (30) сгорел как спичка.

А вот меня эта атака не затронула, что, впрочем, не стало для меня неожиданностью. Ведь я мог предвидеть ближайшее будущее. Пролетев подобно метеору пару километров, я приземлился в узком переулке, где сейчас никого не было. Тут я сменил свою иллюзорную маску на обычную, отключил 'трансляцию' Ци восьмого уровня Кристаллизации Ядра (28) и вместо неё начал излучать едва заметную ауру первого уровня той же стадии (21). С дубины я снял иллюзию украшенной золотом булавы, после чего вообще засунул оружие под плащ. Далее я спокойной походкой вышел из переулка на более оживлённую улицу.

Конечно же, преследователи не удовлетворились моим неожиданным побегом. Хотя они и не могли летать, они бегом бросились догонять меня, огибая препятствия и раскидывая прохожих, не успевших уклониться. Многие из преследователей влипли в битву с другими культиваторами, которых они посчитали незначительной помехой, но были и те, кто смог миновать все препятствия, добравшись до примерного района моего приземления.

Выйдя из переулка, я подошёл к столику с товарами рядом с сидевшим неподалёку торговцем и сделал вид, что интересуюсь товаром.

- Что это? - Спросил я, беря в руки обломок нефрита самого загадочного вида. В смысле, что на этот нефрит была наложена печать, испускающая странное Ци. Благодаря этому обычный камень выглядел таинственно и загадочно. Я уже видел подобное в исполнении призрака из запретной гробницы, но эта поделка была куда примитивнее. А главное, это был новодел, что можно было определить по более чистому сколу одной стороны камня.

- О, молодой господин, у вас намётанный взгляд... - Тут же начал заливать продавец.

Тем временем в переулке появился культиватор девятого уровня Кристаллизации Ядра (29), он быстро шёл по улице, внимательно смотря по сторонам и 'обшаривая' окружающих своей Ци. Дойдя до меня, он мазнул по мне своим вниманием, почувствовал энергетику первого уровня (21) и пошёл дальше.

- ...Это древний нефрит, запечатанный кровью дракона. К сожалению, я не знаю, что находится внутри, но там наверняка скрыта какая-то древняя техника или карта.

Интересно, а в этом городе есть хоть одна лавка уличного торговца, в которой продавали бы что-то действительно ценное?

- Печать крови дракона? - Произнёс я дрожащим от возбуждения голосом. - Но как снять её?

Преследователь неожиданно остановился и пошёл в обратную сторону, на этот раз заинтересовавшись переулком, из которого я вышел.

- Для этого нужно убить дракона и смазать нефрит его кровью. И тогда печать спадёт, и можно будет считать с нефрита вложенные в него тайные знания.

Вообще-то, я прямо сейчас мог считать эту информацию. В нефрите были записаны координаты какого-то места в подземелье драконов с указанием, что там хранится наследие древнего культиватора. При этом, записавший это сообщение культиватор прямо так и сказал, что он очень древний и жил в незапамятные времена. В общем, ловушка была рассчитана на полных идиотов, и мне даже было интересно, каков процент 'целевой аудитории' по отношению к общему количеству культиваторов?

Поскольку мой преследователь не уходил, а ошивался поблизости, то я продолжал играть роль недалёкого идиота, недостойного тщательной проверки. Только этот путь гарантировал, что мне удастся скрыться от преследования.

- И сколько же вы просите за это древнее сокро... гхм, в смысле, за этот кусок пустой породы? - Окончание фразы я произнёс, отчаянно изображая отсутствие интереса.

Торговец ухмыльнулся и произнёс гипнотизирующим голосом, который должен был подавить мою волю к экономии денег.

- Это бесценное сокровище досталось мне от деда по линии матери. Только крайняя нужда заставляет меня расстаться с ним. Поэтому, я прошу за него триста средних кристаллов Ци.

- Триста кристаллов? - Воскликнул я, прижимая бесценное сокровище к груди. - Но... но... у меня нет столько денег. Триста средних кристаллов...

26.08.2018 1

Для сравнения, один большой кристалл содержал в тысячу раз больше энергии, чем средний. То есть сейчас в моём кошельке хранилось сто пятьдесят миллиардов средних кристаллов. Думаю, если бы торговец передо мной узнал об этом, то его просто разорвало бы в кровавый туман от жадности.

- Молодой господин, внимательно посмотрите на этот древний нефрит. От него же прямо исходит аура древности. Как он может стоить меньше? Триста средних кристаллов и ни одним меньше.

Преследователь вышел из переулка и подозрительно посмотрел на меня.

- Но... у меня есть только двести. И эти кристаллы мне выдал учитель, чтобы купить припасов в дорогу для похода в подземелье. Если я потрачу их все...

- Двести недостаточно. - Покачал головой торговец. - Я мог бы сбросить цену на двадцать кристаллов, но...

Я продолжил отчаянно торговаться, вцепившись в кристалл и не желая отпускать его из рук. А торговец в свою очередь вцепился в меня, выворачивая эти руки в поиске любого дополнительного кристалла Ци. Наконец, когда я уже договорился купить камень за двести тридцать два кристалла Ци, преследователь свалил прочь за пределы видимости.

- Хорошо, я куплю этот кристалл. Вы же понимаете, что я отдаю вам последнее? - Пожаловался я на жизнь.

- Да-да, давай плати уже. Или я продам его кому-нибудь другому. - Потерял остатки терпения торговец.

- Двести тридцать два средних кристалла Ци. У вас будет сдача? - Протянул я ему один большой кристалл.

- Кха!

Увидев, чем я собираюсь расплатиться, торговец выплюнул полный рот крови.

- Ты! Ты сказал, что это твои последние деньги! - Возмутился он.

- Какая разница, что я сказал? Мы сошлись в цене, и это главное. Или ты хочешь подождать следующего покупателя? - Возразил я холодным голосом.

- Дай сюда. - Чуть ли не вырвал он кристалл из моих рук и принялся отсчитывать сдачу. - Что за молодёжь пошла? Никакого уважения к старшим. А ведь это единственное, что осталось мне от моего дедушки. Держи и проваливай, пока я не передумал.

Я получил всю причитающуюся мне сдачу и пошёл прочь, подкидывая 'великое сокровище' в руке и думая о том, куда бы его пристроить.

Пока я шёл в гостиницу, то наблюдал вокруг необычную суету. Все куда-то торопились, что-то высматривали и тихо шептались по углам, обсуждая дерзкое ограбление игрового дома на сумму в сто пятьдесят миллионов больших кристаллов Ци. Всюду висели ориентировки на меня, а торговцы из-под полы толкали нефриты, на которые были записаны характеристики ауры Ван Чжу Тана, чью Ци я использовал для придания себе образа сильного культиватора.

Вернувшись в клоповник, я погрузился в анализ купленных мной вчера техник, крутя в руках нефрит с 'древней картой древнего культиватора'. Через пару часов в номер завалился злющий как волк Му Ням, который тут же набросился на меня.

- Тан Цзи Тао, мы столкнулись с непредвиденными расходами. Чтобы оплатить ещё одну ночь пребывания в гостинице мне нужны деньги. Дай мне свой кристалл Ци Весеннего Леса.

- Учитель, у меня его нет. Я променял его на этот великолепный древний нефрит, запечатанный кровью дракона.

- Что?!! - Воскликнул алхимик, уставившись на продемонстрированный ему камень. - Ты... ты идиот!

После этого он подскочил ко мне и просканировал содержимое моих пространственных колец, но обнаружил там только алхимические травы и пять малых кристаллов Ци, которые были равны по стоимости половине среднего кристалла.

- А где все те сокровища, что подарил тебе Чхон Чу Хан? - Возопил он.

- Не волнуйтесь так, учитель. Я оставил их у себя дома под надёжной защитой.

- Какой защитой? - Вылупил на меня свои глаза Му Ням.

- Я установил там несколько ловушек с алхимическими ядами.

- Ты что? Что ты сделал? Откуда ты вообще знаешь, как ставить печати?

- Я не знаю. И поэтому, я поставил простейшие ловушки с ядами. Они не сложнее силков для кроликов, но я на сто процентов уверен в их эффективности.

- Ох, ладно, забудь. - Простонал Му Ням, садясь за стол и проверяя содержимое пустого кувшина из-под вина. - Зачем я вообще пошёл в игорный дом? - Прошептал он себе под нос.

Ха-ха, похоже Му Ням не настолько умный, каким хочет показаться. Он додумался спустить последние деньги в азартные игры, и теперь нам грозит участь спать на улице. Ничего, каменная жопа культиватора и не такое выдержать может.

- Что же делать? - Продолжил шептать алхимик, обхватив руками голову. - Если мы окажемся на улице, то нас выкинут во внешний город, и тогда в подземелье драконов нам не попасть.

- Пойду, ограблю кого-нибудь. - Встал я и направился к выходу.

- Идиот! Думаешь, ты сможешь скрыться от стражей порядка секты Золотого Дракона? Они держат под наблюдением весь город. Как только кто-то обнаружит труп...

- И поэтому его никто не обнаружит. - Прервал его я. - Боевая алхимия способна на многое.

- Глупец! - Воскликнул Му Ням, тем не менее, не делая ни малейших попыток остановить меня. А его телохранители и вовсе делали вид, что меня нет. - Но по крайней мере никто не сможет обвинить меня в преступлении, совершённом диким культиватором. Иногда всё-таки от этих законов есть какая-то польза.

Я вышел в холл гостиницы, уточнил стоимость ночлега, вышел на полчаса погулять, а потом вернулся и заплатил пять средних кристаллов Ци. Пять! Иногда мне начинало казаться, что на секту Небесных Ножей наложено проклятье нищеты и скудоумия. После моего возвращения алкаш конфисковал у меня пару средних кристаллов Ци, которые я специально оставил в кольце, и купил на них вина, опять упившись до беспамятства.

На утро следующего дня Му Ням выгнал меня из номера отеля, наказав вернуться вечером с ещё пятью средними кристаллами Ци. Я не стал возражать и отправился гулять по городу, присматривая какое-нибудь настоящее 'древнее сокровище'. Ведь не могли все эти торговцы быть мошенниками? Как выяснилось, могли. Через три часа я точно знал, что все торговцы до единого были подставными, и их задачей был отъём денег у толп пришлых культиваторов.

Похоже, я выяснил источник кристаллов Ци, откуда секта Золотого Дракона гребёт свои миллионы. Достаточно распустить слух о несметных богатствах секты и посадить торговать мусором всех учеников до единого, и наивные культиваторы из соседних стран сами принесут вам свои кристаллы.

Дополнительным фактором привлечения внимания было Подземелье Драконов. Вот только туда, по слухам, имело смысл идти только самым сильным культиваторам. А большинство сброда могло рассчитывать только на посещение областей рядом с порталом, откуда всех драконов давно повывели.

Всё это я узнал из разговора двух учеников секты, решивших отдохнуть от развода толп лохов в укромном уголке. Но самым смешным было то, что сразу после закрытия портала в Подземелье Драконов эти же ученики должны были отправиться в соседние страны, чтобы разносить слухи о постигшей их удаче и невероятно ценных и древних сокровищах, которые продаются тут на каждом шагу. В общем, местный бизнес был поставлен на рельсы и стабильно приносил миллионы... в карманы старейшин и глав кланов, в то время как обычные ученики и члены секты были всё теми же нищебродами.

Дальше я просто гулял по городу, раздумывая, чем бы заняться. Я уже выгреб всё ценное с аукциона и ограбил казино. Теперь оставалось для комплекта изнасиловать весь персонал борделя, и можно будет официально объявить себя плохим парнем, хе-хе. Увы, с моим уровнем культивации в борделе я смог бы заняться сексом только в балахоне, а это несколько не соответствовало моим представлениям о прекрасном.

В очередной раз осмотрев окрестности в поисках интересных мест, я понял, что мыслил недостаточно широко. Прямо передо мной в центре города возвышалась Башня Драконов. Эта бандура была четыре километра высотой и пятьсот метров в диаметре. Правда, она была окружена непроницаемым силовым полем, но сейчас было самое время проверить, насколько оно действительно непроницаемо.

Я направился прямиком к башне. Сюда вело множество улиц, но вот к самой башне подобраться было сложно. Дело было в том, что вокруг башни шла кольцевая улица, на которой дома с внутренней стороны стояли впритык друг к другу, не оставляя ни пяди свободной земли. Хотя сейчас по улицам бродили толпы народа, охрана зданий была на уровне, а окрестности башни и вовсе были жильём для самых сильных культиваторов, так что незаметно проскользнуть здесь не смогла бы и мышь. Практически на каждом шагу стояли охранники во всё тех же чёрных плащах и масках, которые изображали из себя зевак, а на самом деле следили за порядком.

Вот только мне не пришлось напрягаться, чтобы подобраться к башне. Раньше я был тут мимоходом, потому что нормальных магазинов в этом месте не было. Кольцевая улица считалась именно местом жительства самых сливок общества, и чужаки могли попасть сюда только три дня в году во время фестиваля. Поэтому, все магазины находились чуть подальше, куда могли попасть и гости города. В общем, стоило мне только подойти вплотную к одному из домов, отделяющих пешеходов от стены башни, как меня окружило силовое поле цилиндрической формы, а потом на голову 'упал' портал пространственного переноса.

Спустя долю секунды я оказался в богато украшенном зале огромных размеров. Он был ярко освещён кристаллами, выпирающими из стен и потолка, а воздух тут был пропитан особой благоприятной Ци.

- Приветствую тебя, Избранный! - Обратился ко мне призрак, неожиданно проявившийся прямо передо мной.

- Здарова. - Ответил я, осматриваясь по сторонам. - Как твоя нежизнь протекает?

- Всё идёт согласно последним планам, оставленным Ту По Думом перед смертью.

- Ага... замечательно. - Кивнул я, сосредоточившись на самом духе. Тот имел вид мужчины лет пятидесяти с располагающими к себе чертами лица. - А ты кто?

- Я смотритель Башни Основ Ту Пи Ца. Но хватит пустых слов. Ты пришёл сюда, чтобы пройти Испытание?

26.08.2018 2

- Нет, вообще-то я просто мимо проходил, и тут меня резко телепортировало в это место. А что за испытание?

- Я вижу на тебе печать Избранного, а значит мой великий предок Ту По Дум доверил тебе свою великую миссию. Также, ты несёшь последнюю волю огненного дракона Удачная Жизнь. Поэтому, мой долг помочь тебе пройти через стадию Формирования Основ [2]. Эта башня была создана с одной целью - помогать культиваторам Пути Дракона формировать устойчивую основу культивации, чтобы позднее возвыситься в Лабиринте Судьбы. Поэтому, я и хочу предложить тебе пройти испытание и встать на путь возвышения. Ты готов, Избранный?

- Нет!

- Что? - Уровень пафоса в голосе Ту Пи Цы резко упал, и он непонимающе уставился на меня. - Тогда зачем ты здесь?

- Так, давай начнём по порядку. Расскажи мне, что это за место, как оно возникло, и что это вообще за испытание такое?

Призрак тяжело вздохнул, осознавая степень моего невежества, и принялся рассказывать. Начал он свой рассказ со времён создания мира, что позволило мне составить более-менее адекватное понимание сути происходящего.

В общем, давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике бушевала беспощадная война за мир во всём мире. Ради этого мира уничтожались планеты, гасли звёзды и творился полный бардак галактических масштабов. Но в конце концов определились два победителя, которые запечатали в отдельном измерении третью проигравшую сторону. В общем, замуровали, демоны.

Собственно, победителями были Небесные Боги и Адские Демоны, а проигравшим оказался Дракон Жизни. Умереть он не мог по определению, а потому его просто засунули в клетку, заперли на замок, выбросили ключ и забыли о нём. А вот дракон ни о чём не забыл и с тех пор тщился выбраться наружу и покарать всё и вся согласно собственному разумению. Нормальная такая цель. Жизненная.

Целиком дракон вылезти не мог, но нашёл в клетке дырочку, сквозь которую смог просунуть свой самый главный орган. И нет, это была не голова. С помощью этого органа он стал сеять во вселенной жизнь в форме своих потомков - драконов. И единственным смыслом жизни этих чешуйчатых было освобождение их великого предка. Ради этого они не раз пытались поднять бунт в местной тюрьме, но каждый раз получали по щам и благополучно дохли.

И вот, после очередной панспермии в грязных носках одного культиватора зародилась Жизнь. Она развилась, сожрала культиватора, развилась ещё больше, сожрала ещё больше культиваторов, и в результате появился Великий Огненный Дракон. Выбрав себе это совершенно уникальное имя, дракон тут же ринулся устанавливать мировую справедливость и закономерно получил по щам. Но не сдох, а затаился и начал копить злость, а за одно и мозги.

Получив, наконец, в своё распоряжение этот жизненно важный орган и научившись пользоваться им по назначению, а не для придания дополнительной бронебойности голове, он решил, что раз не удаётся установить справедливость лично, то стоит припрячь к этому делу культиваторов. В конце концов, боги и демоны сами по сути были культиваторами. Как говорится, клин клином вышибают.

После этого Великий Огненный Дракон нашёл себе человеческого детёныша по имени Ту По Дум, из которого воспитал классического Маугли, считающего себя лысым бледным прямоходящим драконом, мимикрировавшим под облик экзистенциального противника. Ту По Дум начал превозмогать, почти завалил Самого Главного Босса, но в итоге получил по щам и лишился всех своих духовных заслуг и уровней. Но благодаря благословению дракона он не умер, а затаился и начал копить злость, одновременно массируя мозги ежедневным ритуальным биением головой об стену.

Вполне закономерно Ту По Дум пришёл к тому же выводу, что и его идейный родственник. Он решил собрать толпу культиваторов и отправить их мочить мировое добро заместо себя. Ибо второй раз получать по щам никому не хотелось. Маугли создал секту имени себя, наклепал толпу народу и бросил её на убой. Повторив этот процесс пару сотен раз, он понял, что обычный культиватор не имеет шансов против богов и демонов, потому что у тех были свои Законы Богов и Правила Демонов, а культиваторы могли похвастать только Голой Жопой и ущербной основой культивации.

Собственно, после этого и зародился 'План Ы'. Ту По Дум решил отправиться во внутреннюю область Тан, где концентрация Ци была настолько низкой, что без знания специальных техник стать культиватором было невозможно. Там он задумал построить фабрику по производству Избранных, которая должна была в конечном итоге породить достаточно совершенного Избранного, который смог бы навалять небесам, вломить демонам и спустить Тузика с цепи, дав ему власть над миром.

Собственно, Башня Основ отвечала за формирование у Избранного правильной основы культивации. Сотни школ выпускали десятки тысяч учеников десятого уровня Конденсации Ци (10), которые должны были заходить в башню, проходить десять её уровней, повышая свой уровень культивации, и в конце выпускаться дипломированными Избранными десятого уровня Формирования Основ (20), которых отправляли дальше по этапу.

Сама концепция развития учеников была сильно завязана на родословную дракона. Ту По Дум рассеял по всей Области Тан своё 'семя дракона', породив кучу людей с подходящей наследственностью. Далее из таких детей набирались ученики, которые отправлялись на испытание, где их накачивали кровью дракона и аналогичной Ци, активируя 'наследство крови'.

Под это дело и была создана Башня Основ. Она по сути была вершиной пищевой цепочки, где Избранные жрали и поглощали драконов всеми возможными способами. Естественно, ни один нормальный дракон на такое не согласился бы, а потому была создана специальная раса 'драконов-недоумков', которые были рады послужить своему предку таким образом.

Вся эта система какое-то время работала, и работала достаточно эффективно, чтобы у демонов возникла из-за этого небольшая головная боль. И тогда они использовали уязвимость в структуре башни, которую Ту По Дум создал по своей тупости и слабохарактерности.

Когда ученики продвигались по уровням башни, то далеко не все из них могли пройти отбор по уровню таланта, количеству мозгов, а главное по преданности Делу Партии. Такие отбросы не уничтожались, а отпускались 'на волю' плодиться и размножаться, дабы хоть таким образом послужить великому делу.

Вот только далеко не все из этих отбросов могли смириться с такой судьбой. Нашёлся один индивид, который выбрался из Области Тан и добровольно отдался на поругание демонам. Область Тан была замечательным местом, потому что попасть внутрь неё мог только тот, кто родился в ней. Именно поэтому Ту По Дум, тоже происходивший из неё, и выбрал это место в качестве базы.

Но благодаря предателю, демоны смогли отправить специально сконструированное проклятье внутрь этой запретной зоны. Предатель пробрался в подземный мир, где выращивали на убой драконов, и заразил их скверной эгоистического мышления, а за одно Ци демонов. В результате взбунтовавшееся мясо устроило аналог 'эпидемии зомби', плюс начало закачивать демоническую Ци в башню, превратив учеников в натуральных демонов.

В общем, диверсия удалась на славу. Кроме того, демоны смогли отравить прибывшего с инспекцией Ту По Дума, от чего тому пришлось резко скопытиться. Перед тем, как залечь в наскоро сварганенную гробницу, 'Великий Кормчий' завещал зачистить всех демонов и продолжить программу подготовки профессиональных камикадзе.

Через три тысячи лет после этого Великий Огненный Дракон решил поинтересоваться, а чего это никто не рвётся исполнять его волю? Для этого он хитрым путём породил прямо внутри области Тан своего потомка Удачная Жизнь. Тот вырос, рванул проводить инспекцию, и тут-то его демоны и повязали. С тех пор об инспекторе никто ничего не слышал.

Не так давно выжившие в подземелье 'правильные' драконы доложили, что они уже почти-почти вывели всех демонов. Ту Пи Ца тоже уже почти избавился от демонов в башне, а потому Ту По Дум начал программу поиска Избранных с более жёсткими критериями отбора. И вот, я оказался первым претендентом на почётную роль лакмусовой бумажки, которая должна была проверить, готова ли система выйти на рабочие обороты, или нужно подождать ещё пару-тройку тысяч лет.

Обдумав свои радужные перспективы, я решил для начала получше изучить ТТХ данного строения. А поскольку единственным источником информации в окрестностях был призрак, то мне пришлось начать перебирать варианты будущего, чтобы найти способ выбить из него нужные данные.

- Вся эта затея с выращиванием Избранных в промышленных масштабах кажется мне весьма перспективной.

- Правда? Ты так думаешь? - Вдохновился моей оценкой призрак.

- Да. Но мне бы хотелось оценить красоту её исполнения. Могу я взглянуть на описание того, как проходит развитие культиваторов на каждом уровне башни?

- Конечно! - Тут же обрадовался призрак, переместив меня в другое помещение. - Вот в этих нефритах содержится полное описание комплекса Башни Основ. - Указал он на десять огромных камней, светящихся таинственным светом.

Как говорится, мат в два хода.

Я подошёл к кристаллам и начал изучать вложенную в них информацию. Я пропускал все записи относительно местной архитектуры, концентрируясь на техниках культивации и печатях. Изучение содержимого всех нефритов заняло пять часов, но призрак не демонстрировал никаких признаков нетерпения. За десять тысяч лет его терпеливость достигла почти бесконечной величины.

- Спасибо, теперь мне известен весь процесс развития на стадии Формирования Основ. - Довольно облизнулся я.

- И теперь ты готов пройти Испытание? - Голос призрака так и сочился надеждой и предвкушением.

- Нет, пусть в этих тараканьих бегах кто-нибудь другой участвует. - Отказался я от этой чести.

- Но ты же сам сказал, что эта идея очень перспективна! - Возмутился он.

26.08.2018 3

- Да, но эта перспективность относится только к рядовым культиваторам. А я - гений! Там, где другим требуется десять лет, мне хватит десять часов. Так что мне не нужно проходить по этажам башни, тратя один год на этаж, как заложено в технической документации. Достаточно будет лишь получить кровь и Ци дракона.

- Десять часов? Ах, молодой господин слишком гениален! Тогда вам нужно отправиться в подземный мир, потому что первое поступление крови и Ци дракона ожидается лишь через год. К сожалению, тут я вам помочь не смогу. Проход в подземелье драконов из башни был запечатан.

- Я смогу попасть туда уже завтра другим путём. А у вас, случайно, нет карты подземелья с указанием, места, где следует искать чистокровных драконов?

- Случайно, есть. Последнюю версию карты я считал из сознания Дикого Вопля, когда общался с ним по поводу планируемых поступлений крови. Я запишу её на нефрит. Вот, держите.

Я взял возникшую в руке призрака табличку и просканировал её. Содержимое по-настоящему шокировало меня. Подземелье Драконов простиралось на сотни тысяч километров. Ни одна планета не смогла бы вместить подобную сеть пещер, которая к тому же была идеально плоской.

- Подземелье настолько огромно? - Не удержался я от вопроса.

- Это сила Великого Огненного Дракона. На самом деле, оно находится в свёрнутом пространстве, а содержащий его артефакт имеет размер всего лишь с яблоко.

- Понятно. Эти масштабы поражают.

- Каждый этаж башни больше, чем подземелье драконов. - Похвастался призрак.

Похоже, я зря пропустил всё, касающееся архитектуры этого строения. Но с другой стороны, там столько информации, что я могу изучать её годами. На данный момент для меня самое важное - поднятие уровня культивации. А с прочими чудесами будем разбираться по мере необходимости. Я попрощался с призраком, после чего тот телепортировал меня обратно, при этом ещё и прикрыв временной маскировкой, чтобы моё появление из воздуха не привлекло внимания.

Вернувшись в гостиницу, я не глядя сунул Му Няму пять больших кристаллов Ци и уселся медитировать, переваривая полученную информацию. Больше всего меня заинтересовала техника формирования структур из Ци в энергетических центрах тела. Там имелось не только описание последовательности действий, но и объяснение того, как эти структуры влияют на способности культиватора. Всё это требовалось хорошо обдумать, чтобы разработать оптимальную технологию своего развития.

Утром следующего дня раздался трубный глас, и небеса разверзлись. В смысле, послышался рёв дракона и открылся портал в Подземелье Драконов. Наша компания не имела каких-либо привилегий, а потому очередь на проход в портал дошла до нас только к полудню. Культиваторов разделяли на сотни, каждая из которых забегала в портал через минуту после предыдущей. Наша пятёрка присоединилась к одной из таких групп. Мы отстояли очередь и бросились в портал, открывшийся неподалёку от башни.

Сегодня ношение плащей и масок уже было под запретом, а потому я был одет в свой сияющий золотом халат грандмастера-алхимика. Народ косился на меня и тихо шептался о том, что это я опозорил секту Золотого Дракона, начав соревнование с ними, будучи диким культиватором и даже получив официальное признание своей победы. А ещё я чувствовал направленные на меня взгляды учеников секты Золотого Дракона, в которых читалось обещание смерти и бесконечных мук.

Пройдя через портал, мы вышли в большую пещеру, наполненную народом. Тут люди делились на небольшие отряды и разбегались во все стороны. Каждый из культиваторов торопился, так как время до закрытия портала было ограниченным. Наша пятёрка отлетела в сторону и замерла, осматриваясь по сторонам. Му Ням что-то высматривал в карте подземелья и не торопился уходить из безопасной зоны.

И тут выяснилось, что хотя члены остальных сотен быстро разбегались, то вот почти половина нашей сотни осталась в зале, хотя вся эта толпа и пыталась делать вид, что им вот просто захотелось постоять тут, а мы их ну никак не интересуем. И чем больше проходило времени, тем более мрачным становился мой учитель. А лица тройки телохранителей, скрытые за масками, и вовсе были уродливыми как у обезьян, и они смотрели на меня, размышляя, не проще ли будет им самим убить меня.

- Учитель, я хочу исследовать этот артефакт. - Продемонстрировал я древнее сокровище древнего культиватора. - Вчера мне удалось узнать, где можно найти подходящего дракона для снятия печати. Вы не против, если я оставлю вас и продолжу путь самостоятельно?

После моего вопроса лица у всех присутствующих в зале просветлели.

- Конечно, Тан Цзи Тао, ты можешь попытать свою удачу без моего надзора. Будь осторожен, многие культиваторы в этих пещерах погибли, не оставив после себя даже трупа. Прощай.

С этими словами Му Ням бросился прочь со всей доступной ему скоростью. Вот только эта скорость была на порядок меньше той, что мог выжать я. По моим наблюдениям, моя реакция под псионическим ускорением соответствовала восьмому уровню Кристаллизации Ядра (28). При этом, скорость движения моих щитов превышала возможности культиваторов того же уровня. Так что если за мной не погонится культиватор стадии Выявления Качеств Каналов [4], то догнать меня никто не сможет. Хотя это, конечно, не отменяло возможности того, что в меня могут зарядить техникой мгновенного действия, вроде молнии.

Я не стал торопиться, а побежал прочь, демонстрируя скорость обычного культиватора стадии Конденсации Ци [1]. Преследователи увязались за мной, тоже особенно не торопясь и выдерживая дистанцию. Ведь сейчас тут было слишком много посторонних свидетелей, которым не стоило знать о том, что великая гильдия послала отряд из сорока человек для убийства одного дикого на стадии Конденсации Ци [1].

Увидев, что мои спутники оставили меня одного, часть команды преследователей тоже задержалась. Это были культиваторы стадии Кристаллизации Ядра [3], которые посчитали излишним беспокоиться об уничтожении одного противника стадии Конденсации Ци [1]. В результате, за мной увязался только десяток преследователей стадии Формирования Основ [2].

Не успел я пробежать и километра, как внезапно скакнул в сторону и припечатал дубиной какую-то мерзкую тварь, являющуюся помесью сороконожки и ящерицы. Труп буквально расплескало по пещере. Я же достал купленный мной кристалл и 'искупал' его в крови и кишках жертвы. Эта тварь даже близко не была драконом, но на самом деле печать на камне реагировала вообще на любую жидкость, содержащую Ци.

- Да, это гробница древнего культиватора! - Восторженно выкрикнул я, вздымая камень к небесам.

Случайные свидетели в этот момент посмотрели на меня с разными эмоциями. Кто-то посчитал идиотом. Другие глянули с завистью и жадностью. А нашлись и те, кто решил отнять у меня 'древнее сокровище'. Народу вокруг всё ещё хватало, так что мои преследователи не рисковали вмешиваться, а стабильно держались в сотне метров за моей спиной.

Я резко сменил направление движения и побежал к точке, указанной в 'карте сокровищ'. Это место никак особо не обозначалось на той карте, что получил Му Ням. А вот на карте, выданной мне Ту Пи Цей, там стояла отметка о гнезде шрамокрылов, что бы это слово ни значило. Но больше всего меня радовала ещё одна отметка неподалёку. Гнездо прикрывало древнюю печать пространственного перемещения.

В подземелье драконов расстояния были просто циклопическими, и даже сами драконы предпочитали перемещаться с помощью таких устройств для телепортации. Несколько известных порталов были отмечены на карте Му Няма, но этого портала там не было. То ли его так и не обнаружили, то ли решили не отмечать на карте, переданной постороннему. Но я лично склонялся к первому пункту.

Преследуемый хвостом расширенного состава, я бежал по пещерам в сторону 'ловушки для лохов'. В целом, план создателей этой карты был понятен. Я должен был обнаружить гнездо смертельно опасных тварей и отказаться от идеи достать 'древнее сокровище древнего культиватора' или же банально сдохнуть, попытавшись пролезть в самый центр логова.

Две команды моих преследователей с неудовольствием смотрели друг на друга, внутренне раздражаясь наличием лишних свидетелей. Хотя я был всего лишь диким культиватором, я ещё был алхимиком. Хотя каждый алхимик был членом какой-то секты, все вместе они организовывали Гильдию Алхимиков. Эта организация не имела какой-то практической ценности, за исключением одного пункта. Если кто-то нападал на алхимика, то все остальные алхимики отказывались продавать ему пилюли.

Мои преследователи были уверены, что информация о моём убийстве не уйдёт дальше их команды, но вот свидетели расправы надо мной могли в последствии разболтать об этом, создав им кучу проблем. Хотя гильдия алхимиков секты Золотого Дракона и хотела убить меня, они не могли сделать это открыто. Так что если в моём убийстве обвинили бы учеников их секты, то они вынуждены были бы 'предать их анафеме'. В общем, хотя обе команды не видели ничего страшного в моём убийстве, вопрос наличия свидетелей был довольно важным и удерживал их от активных действий.

Между тем, мы покинули условно безопасную зону рядом с порталом во внешний мир. Теперь я в любой момент мог встретиться с хищными тварями, в которых тем не менее не было ни капли крови драконов. В местной экосистеме они находились на низшем уровне, и я даже понять не мог, что на самом деле служит основой пищевой цепочки в этом мире. Ведь растений тут было слишком мало, чтобы они могли обеспечить существование всего местного паноптикума.

Путь оказался недолог, потому что пещеры тут были довольно просторными, и даже самый узкий ход мог вместить в себя холл станции метро. Благодаря этому я мог развить приличную скорость, даже просто передвигаясь на своих двоих. Я резко свернул в относительно узкий ход, скрывшись с глаз преследователей, после чего резко ускорился. Здесь проход резко расширялся, после чего пол почти отвесно уходил вниз. И там, метрах в десяти, по дну пещеры ползали отвратительные твари.

26.08.2018 4

Они чем-то напоминали крокодилов. По крайней мере они были покрыты чешуёй и у них были крокодильи пасти. Но вместе с тем задние лапы и форма тела этих тварей были приспособлены для совершения прыжков, а на спине росли зачатки крыльев, выглядящие как аналогичные конечности Королевы Зергов, только со свисающими с них лохмотьями кожи.

Сейчас эти твари тихо лежали вповалку, наблюдая за окрестностями. Я подбежал к обрыву и посмотрел на местных обитателей Злобным Взглядом. Те тут же затихли, не смея двинуться. После этого я пролетел около пятидесяти метров и встал на вершине широкого каменного столба. Такие образования поднимались со дна пещеры там и тут, создавая видимость того, что здесь можно пробраться, перепрыгивая по этим естественным возвышенностям.

Стоило мне только занять место для своего будущего выступления, как позади показались две команды преследователей. Они увидели, что я стою на одном месте и тоже остановились, пытаясь понять, что делать дальше. Ведь сейчас я вроде как увидел их.

- Спасите! - Завопил я, решая проблему преследователей с обоснованием причины их появления.

Если команда Золотого Дракона застыла на месте, едва поняв, куда попала, то вот группа 'грабителей' подошла к самому обрыву. Их предводитель имел первый уровень Кристаллизации Ядра (21), что внушало им чувство уверенности и собственного превосходства.

- Что такое, маленький культиватор испугался ящерок? - Засмеялся один из грабителей, летя по воздуху над копошащимися внизу монстрами. - Как ты вообще смог забра...

И в этот момент одна из тварей заметила добычу и... прыгнула. Этот прыжок был настолько неожиданным и стремительным, что культиватор седьмого уровня Формирования Основ (17) даже не успел отреагировать. Шрамокрыл подскочил снизу, щёлкнул пастью и начисто откусил нижнюю часть тела культиватора, упав вниз вместе с добычей. Тут явно не обошлось без Ци, потому что иначе 'укус' не был бы настолько чистым. Верхняя половина тела ещё пару секунд повисела в воздухе, после чего тоже рухнула вниз, где её тут же разодрали на части.

- Что?

- На Жив Ка, нет!!!

- Его сожрали! - Завопили грабители, осознав причину, по которой я начал просить о помощи. Теперь они другими глазами посмотрели на разделяющую нас полусотню метров.

- Помогите! Я... я отдам вам это бесценное сокровище древнего культиватора. - Продемонстрировал я свою покупку. Культиваторы из секты Золотого Дракона только презрительно усмехнулись на это. - В нём описано расположение могилы, где великий древний культиватор сохранил своё наследие.

Глаза грабителей вспыхнули жадностью, но они не спешили бросаться на выручку.

- Если ты хочешь, чтобы мы спасли тебя, то тебе стоит продемонстрировать что-то более ценное, чем этот бесполезный мусор. - Рассмеялся лидер отряда Золотого Дракона.

- Хорошо. - Согласился я испуганным голосом. - У меня есть вот этот кристалл Ци Весеннего Леса. - Продемонстрировал я один из самых больших камней из своей коллекции.

Тут уже челюсти отвалились у всех присутствующих, а лидер отряда секты и вовсе проблевался кровью.

- Кха! Да ты хоть знаешь, сколько он стоит? - Закричал он, размазывая кровь по лицу.

- Учитель сказал, что денег на него не хватит даже у секты Золотого Дракона.

- Именно! - Выкрикнул лидер отряда.

Теперь кровь сплюнули все остальные. Одно дело, когда о ценности сокровища говорит безродный дикий, и другое, когда об этом говорит ученик внутреннего круга самой богатой секты в области Тан.

- Все вместе! - Тут же отдал приказ лидер грабителей. - Прикрываемся щитами. Тварей не атаковать. Создавайте столько щитов, сколько сможете.

Их группа сбилась в компактную кучку тел, которая стремительно метнулась ко мне, прикрываясь щитами. Снизу к ним тут же устремились шрамокрылы, но их остановили десятки щитов. А поскольку летать эти твари не умели, то после столкновения они начинали падать вниз. Но когда грабители преодолели примерно половину расстояния до меня и находились рядом с ещё одной колонной, я отключил свой Злобный Взгляд и перестал подавлять копошащихся внизу монстров.

Те тут же активизировались и набросились всей толпой, 'прокусывая' щиты и тем самым освобождая дорогу своим товарищам. Всего за долю секунды ситуация в корне изменилась, и стало понятно, что долго продержаться грабители не смогут. А потому их лидер мгновенно сориентировался и направил группу к каменному столбу. На его вершине они были защищены от атак снизу, так что смогли оттеснить шрамокрылов, которых я опять напугал своим Злобным Взглядом, заставив замереть на полу пещеры.

- Вам уже почти удалось! - Подбодрил я бандитов. - Ещё немного, и вы сможете получить этот бесценный кристалл Ци Весеннего Леса.

Лидер бандитов опять харкнул кровью, не сводя глаз с ярко-зелёного кристалла в моих руках.

- Эй, ты, бросай нам этот кристалл. И тогда мы обязательно спасём тебя. - Сделал попытку развести меня лидер бандитов.

- Не смей! - Вмешался лидер отряда секты Золотого Дракона. - Шрамокрылы реагируют на движение. Они сожрут этот кристалл раньше, чем тот успеет пролететь десяток метров. И тогда никто и не подумает спасать тебя.

Последнее предложение создавало видимость того, что его интересует не только судьба кристалла, но и моё выживание. Теперь он и не думал о том, чтобы просто атаковать меня с дистанции. Ведь я мог упасть вниз, и тогда кристалл оказался бы утерянным. Зная это, я специально стоял на самом краю столба, вертя кристалл в руках.

- Что будем делать? - Спросил один из членов секты своего командира. - Может, позовём культиваторов стадии кристаллизации ядра?

- Идиот! - Злобно прошептал тот. - Если они получат этот камень, то нам вообще ничего не достанется! Наш единственный шанс - это захватить камень, а потом поднести его лично главе секты. Я несколько раз говорил с ним, так что он знает меня и обязательно наградит. Я же не забуду, кто помог мне в этом деле. Так, одевайте плащи номер шесть. Я знаю способ, как добраться до кристалла.

Культиваторы из секты тут же достали плащи, по цвету почти не отличающиеся от цвета окружающих камней. Они напялили их на себя, поднялись к самому потолку и медленно начали лететь в мою сторону, при этом огибая столб, на котором засела команда грабителей. Я наблюдал за этим цирком, внутренне ухохатываясь. При желании я мог бы убить всех преследователей за пару секунд. Но куда интереснее было заставить их самих залезть в пасть местным обитателям, подогревая их жадность и жажду наживы.

Я подождал, пока отряд секты не преодолеет большую часть пути, буквально ползя по потолку со скоростью улитки, после чего протянул невидимую нить Ци и создал возле ноги последнего из культиваторов сверкающую иллюзию. Я специально расположил её так, чтобы её не смог увидеть никто, кроме шрамокрылов. Те не подвели меня и всей толпой прыгнули к потолку. Твари не видели толком, кого атакуют, так что жертвам удалось прикрыться щитами и забраться на столб, но троих из них всё-таки растерзали и сожрали заживо.

Но самым печальным для этой группы охотников за халявой было то, что один из погибших использовал боевые заклинания, ранившие нескольких монстров. Теперь те обиженно шипели, возбуждая жажду мести у своих товарищей. Хотя анатомия этих тварей не подходила для ползания по стенам, они всё-таки начали забираться на столб, покрывая его живым одеялом.

Когда стало понятно, что отсидеться не удастся, члены секты предприняли отчаянную попытку сбежать, но их прямо в полёте перехватили жадные челюсти шрамокрылов. Всё-таки несмотря на плохое зрение, эти ящерицы обладали феноменальной реакцией и скоростью прыжка.

Возбуждённые твари не удовлетворились достигнутым. Некоторые залезли на столб и начали посматривать в мою сторону, но я остудил их пыл Злобным Взглядом, заставив бежать в панике. Эта техника отлично действовала на безмозглых тварей, внушая им страх и ужас.

А вот грабители подобных способностей не имели. Более того, их отчаянные вопли привлекли внимание шрамокрылов, и те решили проверить и их столб на предмет наличия вкусной нямки. Осознав грозящую им опасность, лидер бандитов решил не медлить. Но вместо того, чтобы сбежать, он бросился ко мне, прикрываясь щитами и пытаясь ими скрыть своё передвижение от местных обитателей.

Ему почти удалось, но на половине пути он неожиданно столкнулся с созданным мной щитом. Скорость движения бандита упала, и этого хватило, чтобы шрамокрылы отреагировали на его появление. Они с лёгкостью пробили все щиты на своём пути и разинули пасти, пытаясь откусить немного вкусной человеческой плоти, но их жертва отчаянно сопротивлялась.

Использовав все доступные техники, культиватор первого уровня кристаллизации ядра смог добраться до моего столба... ценой откушенной нижней части тела. Его руки бессильно зацепились за камни под моими ногами, но я наступил на лицо умирающего и сбросил его вниз в алчущие свежего мяса пасти.

- Да как ты посмел сделать это? - Закричал один из бандитов, отбивающийся от наседающих шрамокрылов. - Он пытался спасти тебя!

- Этот слабак? - Презрительно бросил я, наблюдая за кровавым побоищем. - Вы не задумывались, как я вообще смог добраться до этого места? Моя пилюля Невидимого Запаха отлично защищает меня от этих тварей. Мне не нужна ваша помощь. Я лишь хотел понаблюдать, как вас сожрут живьём.

Ответом мне были предсмертные вопли и проклятья. Только один из бандитов выбрал правильную стратегию при столкновении с полуслепыми монстрами. Он набросил на голову плащ, схожий по цвету на камни, упал на землю и замер, не смея шевелиться. Шрамокрылы сожрали его товарищей, осмотрели залитые кровью камни и принялись расползаться. Языков у этих тварей не было, так что они не могли слизать кровь. А ещё один мягкий камень их тоже не заинтересовал из-за недостатка мозгов в их головах.

Я не стал добивать последнего выжившего. Должен же остаться хоть один свидетель моих злодеяний, который расскажет преследователям о том, что я жив, здоров и обладаю бесценными сокровищами?

27.08.2018 1

Махнув на прощание последнему выжившему, который как раз выглянул из-под плаща, я приструнил монстров Злобным Взглядом и полетел вперёд прямо в их логово. Я взял на вооружение придумку культиватора стадии Кристаллизации Ядра [3] и прикрылся снизу полупрозрачными щитами, которые скрывали моё передвижение от шрамокрылов. Чем дальше я летел, тем выше становился уровень культивации у монстров, и тем сложнее мне было сдерживать их Злобным Взглядом.

Я смог увидеть краешек гнезда, которое и породило всю эту толпу монстров. Это была бесформенная груда плоти, оккупировавшая огромную кучу драконьего дерьма. Энергию она получала из потока Ци, проходившего прямо сквозь неё, а органику из дерьма и тонкого ручейка, сочащегося из стены. Я не стал приближаться к этому 'улью зергов', а пробрался как можно дальше от него под потолком и направился к отмеченному на карте порталу.

Тут покрывавшее ранее пол сплошное одеяло из тел тварей резко исчезло, и я оказался в тупике с затхлым воздухом, в дальнем конце которого на стене располагалась печать пространственного переноса. Вот только к моему неудовольствию каменная стена в этом месте треснула и сместилась, разорвав печать на две части, из-за чего она не могла активироваться.

Впрочем, всё было не так уж плохо. Сама печать всё ещё функционировала и сохраняла свою целостность. Мне пришлось 'отпилить' огромный валун от сплошной стены с помощью нитей Ци, после чего сдвинуть его, совместив края печати и сплавить края валуна с окружающей его породой. В результате, печать активировалась, и я смог открыть портал, ведущий в нужную мне сторону.

Вышел я на расстоянии семи тысяч километров от входа в подземелье, так что культиваторов теперь можно было не опасаться. Более того, эта область была отмечена на карте Му Няма как неисследованная из-за высокой концентрации осквернённых драконов. Таким термином называли драконов, заражённых Ци демонов. Под влиянием этой токсичной для них энергии драконы вырождались в отвратительных деформированных тварей. Для моего развития они были бесполезны, а потому я на максимальной скорости бросился к следующему порталу, который уже должен был доставить меня в район цели моего путешествия.

Увы, моё присутствие было обнаружено почти сразу же, и наперерез мне бросилась чешуйчатая тварь самого хищного вида. Я не стал уклоняться, а достал свою дубинку и долбанул агрессора по башке. Несмотря на то, что эта зверюга соответствовала по плотности Ци первому уровню Кристаллизации Ядра (21), сдохла она мгновенно. Но эта смерть не остановила её соседей, которые всё так же тянули ко мне свои лапы, крылья, жвала, пасти и щупальца с тентаклями.

Я еле успевал махать дубиной, уничтожая тех, кто вставал у меня на пути, и обгоняя тех, кто не успел дотянуться до меня. И с каждым ударом я ощущал, как в моём оружии просыпается дремлющая сила. Похоже, только жизни культиваторов стадии Кристаллизации Ядра [3] и выше могли пробудить дубину ото сна.

Чем дальше я бежал, тем более 'толстые' твари наседали на меня. Мне пришлось использовать все свои способности культиватора пятнадцатого уровня Конденсации Ци (??5) и псионика, чтобы просто остаться в живых. Пещеры сотрясали звуки взрывов и рёв умирающих тварей, что привлекало ещё больше врагов. Подобно Богу Смерти я прорывался сквозь сонмы чудовищ, сея вокруг смерть и разрушения.

Наконец, примерно через час, преодолев почти двести километров по запутанным ходам, я добрался до нужного 'дальнодействующего' портала, который должен был перенести меня на расстояние в сто пятьдесят тысяч километров. Тут твари неожиданно отстали от меня, не рискуя приближаться к области, которая вроде как находилась под защитой настоящих драконов.

Я встал перед огромной печатью. Она должна была создавать портал, через который при желании смог бы пролететь Боинг-777 в сопровождении звена истребителей. И тут до меня дошло, что я не знаю, как активировать эту печать. В предыдущем портале была специально отмечена область, куда требовалось подавать Ци для его активации. Тут же явных управляющих модулей не наблюдалось, а моё понимание искусства печатей не позволяло разобраться в этой монструозной конструкции.

Но не успел я погрузиться в тоску и печаль, как портал передо мной активировался сам собой, и из него выбрался огромный дракон размером с самолёт.

- Приветствую тебя, Избранный. - Телепатировал он мне.

- Приветствую тебя, дракон. - Уважительно ответил я этой махине, имеющей культивацию стадии Выявления Качеств Каналов [4].

- Я вижу на тебе печать Ту По Дума и защиту последнего вздоха великого дракона Удачная Жизнь. Ты прибыл сюда, чтобы пройти испытание?

- Я прибыл сюда, чтобы получить кровь и Ци истинного дракона и возвыситься до стадии Формирования Основ [2]. - Конкретизировал я свои хотелки. А то, кто знает, что за испытание тут имеют в виду? Устроят тараканьи бега с моим участием, и буду я бегать на потеху публике.

- Хорошо. Наш лидер Дикий Вопль уже ждёт тебя. Он получил от великого Ту Пи Цы весть о скором твоём появлении.

На этом формальности закончились, и меня сдуло резким потоком Ци прямо в портал. Сопротивляться этой 'настойчивой просьбе' я бы не смог при всём желании, так что даже пытаться не стал. Есть в постоянном восприятии будущего свои плюсы. Можно не пытаться делать то, что заранее обречено на провал.

Вылетев из портала, я завис в воздухе, а прямо напротив меня лежали, стояли и парили огромные драконы, которые глазели на меня с разными эмоциями. Тут были радость, почитание, предвкушение, чувство долга и самоотверженность. Но хватало и злости, страха, презрения и ненависти. Я активировал Злобный Взгляд и тут же увидел, что минимум в половине драконов угнездилась демоническая Ци. Она была скрыта и замаскирована, но против моей техники все эти ухищрения не помогали.

- Приветствуем Избранного! - Дружно телепатировали мне драконы.

- Здарова. - Уверенно ответил я им.

Из толпы этих чешуйчатых громадин вышел дракон, по силе равный тому, что встречал меня.

- Я Дикий Вопль, глава истинных драконов. Мы приветствуем тебя, о Избранный, в своём поселении и готовы предложить тебе свои жизни во имя великой цели. Пусть же наши плоть и кровь приблизят освобождение нашего великого предка.

- Хорошо, хорошо. - Закивал я. - Драконов я ещё не пробовал. Интересно будет узнать, каковы вы на вкус.

В ответ на эти слова половина присутствующих испытала приступ восторженного энтузиазма, а вторая пережила приступ немотивированной ярости, которую они предпочти схоронить глубоко в своих сердцах. И мне не нужны были тайные техники, чтобы понять, кто из них был осквернён Ци демонов, а кто нет.

- Мы приготовили тебе подходящую жертву. - Продолжил свою речь дракон. - Дерзкий Мявк будет рад предложить тебе всего себя.

Вперёд вышел ещё один дракон, находящийся на восьмом уровне Кристаллизации Ядра (28). Он был красив, горд, а ещё... осквернён Ци демонов.

- Что? Кого вы мне предлагаете? - Возмутился я, обводя драконов Злобным Взглядом максимальной мощности, от которого они испуганно попятились. - Я Избранный! Величайший из культиваторов за последние десять тысяч лет! Мне нужна кровь дракона с самой чистой родословной. А это гнилое семя недостойно даже дышать со мной одним воздухом.

Предполагаемая жертва с одной стороны обрадовалась, что ей удастся пожить ещё немного, а с другой впала в ярость из-за того, что ей пренебрегли как прогнившим куском мяса.

- Старейшина, я считаю, что Избранный достоин только лучшего. - Взял слово один из демонов, обладающий тем же уровнем культивации, что и Дикий Вопль. - Только твоя дочь сможет стать жертвой, которая удовлетворит его запросы.

- Да. Так и есть. Истинно так. - Присоединились к этому заявлению другие демоны.

Глава драконов нахмурился, пустил слезу, но не посмел перечить воле народа.

- Пусть будет так. Моя дочь Огненная Лилия обладает самой чистой кровью среди нас. Удовлетворит ли тебя эта жертва, о Избранный? - Спросил Дикий Вопль скорбным голосом.

Его противники внутренне возрадовались, хотя внешне проявляли лишь смирение. Но некоторые из демонов испытывали не только мстительное удовлетворение, но и ревность. Видимо, они и сами были не прочь наложить свои мерзкие лапы на мою добычу. Из задних рядов вперёд выбрался ещё один дракон, в чертах которого проступали признаки особи женского пола. Её внутренняя Ци была чиста и прозрачна, проявляя мощную природу драконов.

- Да, думаю, её плоть и кровь вполне меня устроят. - Кивнул я. - Я её живьём сожру. У вас тут есть место, где я смог бы заняться культивацией? Думаю, примерно за год я смогу поглотить нужное количество Ци и достигну пика стадии Формирования Основ [2].

- Да, конечно. - Кивнул Дикий Вопль, смотря на свою дочь глазами, наполненными слезами. - Я лично отведу тебя в лучшие покои для культивации.

- И пусть меня никто не беспокоит весь следующий год. - Добавил я, следуя за ним.

- Конечно, Избранный.

Мы прошли по пещерам, пару раз воспользовались порталами, и в конце концов прибыли в большой зал, через который проходили потоки удивительно чистой Ци уровня Формирования Основ [2]. Там меня оставили наедине с моей жертвой, заперев врата, которые теперь можно было открыть только изнутри.

- Итак... - Посмотрел я на дрожащую дракониху, которая при этом даже не думала сопротивляться. - Что тут у нас есть?

- Во имя вашего развития, о Избранный, я готова покончить с собой и отдать вам свои Ци, кровь и плоть. - Сказала дракониха, поднося свои когти к горлу и готовясь располосовать его.

- Эй! А ну стой! - Крикнул я ей. - Я сам буду решать, жить тебе или умереть. Ишь чего удумала! Завалишь тут весь зал своей требухой, и как мне потом на этом мясокомбинате медитировать? Пока ложись и охраняй меня. Мне нужно время на подготовку.

- Да, Избранный. - Вздохнула жертва, исполняя мой приказ.

27.08.2018 2

Я же завис в воздухе в центре зала и занялся окончательной доводкой программы своего развития.

Методика, по которой развивались избранные в башне, была довольно интересной. Они формировали первую основу, которая давала им особую власть над Ци драконов. Потом они использовали эту власть, чтобы создать следующую структуру, завязанную на кровь дракона, потом ещё более сложную структуру, дающую дополнительную силу благодаря плоти дракона и так далее. В результате, десятая основа имела абсолютную силу, дающую культиватору невероятную мощь.

Но у этой методики был существенный изъян. Хотя последние основы получались неплохими, самые первые по сравнению с ними были просто убогими. Но изменить к этому моменту уже было ничего нельзя. Поэтому я задумался над тем, как сформировать все десять основ одновременно, таким образом достигнув максимально возможного могущества.

Имея под боком живого дракона, я смог рассчитать процесс создания пилюли, аналогичной той, что я создал на соревновании алхимиков. Основными компонентами этой пилюли должны были стать кровь и Ци дракона, имеющего достаточно чистую родословную. Неизвестно, как именно передавалась наследственная информация в этом мире, но генетическая программа дракона могла смешиваться с наследственностью любого другого вида живых организмов, придавая им качества драконов.

Моё тело содержало древнюю наследственность дракона, что в принципе позволяло мне стать гибридом человека и дракона, и даже превратиться в чистокровного истинного дракона, полностью изжив из себя человеческую природу. Но пока что я не собирался доходить до таких крайностей.

Через пару часов, когда я точно уже представлял себе весь процесс своего развития, я открыл глаза и посмотрел на тело дракона перед собой жадным взглядом. Бронированная туша многометрового чудовища содрогнулась от страха, почувствовав этот взгляд.

- Ложись на бок брюхом ко мне. - Приказал.

Огненная Лилия выполнила этот приказ и замерла в ожидании мучительной смерти. Я же материализовал клинок Ци в своей левой руке, аккуратно пронзил тело дракона напротив её кристалла Ци и 'высосал' оттуда немного самой чистой Ци, имеющую самую высокую концентрацию родословной дракона. Операция была настолько точной и быстрой, что жертва даже не успела ничего почувствовать.

- Вот так. А теперь мне нужно пару вёдер крови.

Я подошёл к голове, посмотрел в недоумевающий глаз драконихи и воткнул лезвие Ци ей в сонную артерию. Хотя клинок предполагалось использовать для высасывания Ци, он также отлично резал плоть. Я просунул в тонкую рану нити из Ци и начал откачивать из артерии кровь, тут же пряча её в пространственную печать. Завершив процесс, я закрыл рану, подмигнул ошалевшему донору и опять уселся медитировать.

Через пять минут я вытащил литр крови, напитал её внутренней Ци дракона, а потом начал изменять эту жидкость с помощью техник духовной алхимии. Через несколько минут процесс был завершён, и я влил сияющую рубиновым огнём жидкость в свою сонную артерию. Как только вся кровь дракона оказалась в моём теле, я начал одновременно формировать десять структур из Ци в десяти энергетических центрах своего тела.

В этот момент вся Ци в моём теле пришла в движение, и мне пришлось использовать запасы из печати, чтобы компенсировать отток энергии в формирующиеся десять основ. Наконец, этот процесс завершился, и я почувствовал, как меняется Ци в моём теле, резко переходя на десятый уровень Формирования Основ (20).

Но на этом я не остановился, а взял следующий литр крови дракона и повторил всю последовательность действий. Только на этот раз я создавал другую структуру, которая идеально совместилась с первой подобно двум элементам сложной головоломки. По завершении процесса я осознал, что нахожусь уже на двадцатом уровне Формирования Основ (#2%).

Навык определения уровня культиватора был естественной способностью, даруемой самой Ци. Эта способность позволяла определить уровень плотности Ци, просто ощутив её своими чувствами. Но вместе с тем, эта способность работала за счёт программы, вложенной в саму структуру Ци как духовной энергии. И сейчас эта структура дрожала и вибрировала, пытаясь впихать невпихуемое и совместить моё текущее состояние с принятыми способами оценки.

Всего я повторил этот процесс формирования основ десять раз, получив в конце абсурдный сотый уровень Формирования Основ (#1$?%). При одной только попытке осознать свой уровень культивации, я получал 'деление на ноль' и в голове образовывался вакуум, в котором витала только идея о пике стадии Формирования Основ [2].

Дракониха смотрела на меня вытаращенными глазами, пытаясь осознать всю глубину моего величия и постоянно получая 'деление на ноль'. Её уважение Избранного превратилось в почитание, а потом и в поклонение. Причём такого уровня, что я почувствовал текущие от неё потоки Бахиони.

Закончив с формированием основ, я погрузился в медитацию, заново осознавая все те возможности, что давала мне наследственность дракона. По сути, я сейчас являлся гибридом человека и дракона. Но что удивило меня больше всего, мой донор крови тоже не был чистокровным драконом, а являлся гибридом человека с 'функцией' оборотня. Мне такая способность ещё была недоступна, но при желании я уже мог бы отрастить себе чешую и когти, что тоже было немало, потому что они обладали легендарной прочностью и устойчивостью к воздействию Ци.

- Прими свою человеческую форму. - Обратился я к драконихе.

Та секунду посомневалась, а потом её тело поплыло, превращаясь в девушку ослепительной красоты. Её фигура была безупречна, светло-русые волосы на концах становились ярко-алыми, а лицо славянского типа было достойно обложек лучших глянцевых журналов. Глаза завораживали зрачками рубинового цвета, в которых мелькали искры внутреннего огня. И всё это великолепие оттеняла аура чистокровного огненного дракона.

- Господин, вы желаете вкусить моей плоти? - Спросила она.

- О, да! Эту плоть я желаю вкусить, но только не тем способом, о котором ты подумала.

С этими словами я обнял обнажённую девушку и начал ласкать её грудь, одновременно целуя в губы и снимая с себя одежду с помощью нитей Ци. В общем, 'вкушение плоти' затянулось, и в себя я пришёл только через три дня непрерывного траха, когда почувствовал в будущем надвигающиеся проблемы.

Оторвавшись от оргазмирующего женского тела, я сосредоточился на окружающем мире. И пока мне делали очередной минет, я смог понять, что именно за угрозу я почувствовал. Демоны собирались вломиться в мою 'келью' и убить меня.

- Хватит, красавица. - Сказал я после очередного оргазма. - Нас ждут великие дела. Теперь всё твоё тело принадлежит мне, и у нас ещё будет время для услад плоти.

- Да, хозяин. - Скромно потупилась Огненная Лилия.

- Кроме того, тебе следует по возможности оставаться в человеческой форме. Так ты нравишься мне куда больше.

- Да, хозяин. - Поклонилась та, демонстрируя совершенную линию груди.

Я с трудом отвлёкся от соблазнительных форм своей наложницы и начал натягивать на себя своё одеяние грандмастера-алхимика. Девушка посмотрела на меня, а потом отрастила чешую в области паха и на груди, тем самым создав видимость ношения одежды. Блин, одна мысль об этом уже заводит меня. Но сейчас не время и не место для секса. Мне ещё нужно успеть выбраться из подземелья драконов, или придётся зависнуть тут на год.

Подойдя к двери, я использовал наложенную на неё печать и снял защитный барьер. После этого я вышел наружу, сопровождаемый Огненной Лилией. Стоявшие на стражи драконы тут же обернулись и с тревогой уставились на меня.

- Что-то произошло, Избранный? - Обратился ко мне один из них.

- Да. Я достиг пика стадии Формирования Основ [2]. Теперь мне нужно поторопиться, чтобы успеть выбраться из этого измерения.

- А это... - Вылупились охранники на мою спутницу. - Это Огненная Лилия? Она всё ещё жива? Но почему? Почему вы пощадили её? - Стал сокрушаться один из демонов.

- Её плоть и кровь принадлежат мне, и только я буду решать, как распорядиться ими. Ты имеешь что-то против воли Избранного? - Нахмурился я.

- Нет, что вы. - Прогнулся передо мной заражённый дракон, чья голова возвышалась на высоту в двадцать метров.

Он имел девятый уровень Кристаллизации Ядра (29), но я чувствовал, что сейчас он предо мной что блоха, и я могу сокрушить его одним ударом. Считалось, что культиватор десятого уровня был в десять раз сильнее культиватора первого уровня той же стадии. Я сейчас был в десять раз сильнее культиватора десятого уровня Формирования Основ (20), что было сравнимо с десятым уровнем Кристаллизации Ядра (30), хотя моя энергия по 'приоритетности' всё ещё находилась на уровень ниже. Но вместе с тем, мои тело и Ци содержали чистую наследственность истинного дракона, что также многократно усиливало меня. А этот дракон был заражён Ци демонов, что на самом деле ослабляло его, потому что вздумай он использовать всю свою силу, и его тело тут же мутирует, превратив его в безмозглого мутанта.

- Немедленно оповестите Дикого Вопля о том, что я требую незамедлительной встречи с ним и всеми остальными драконами. - Величественно выкрикнул я, распространяя свою ауру истинного дракона.

Охранники тут же начали кланяться, а пара из них побежала докладывать о произошедшем начальству. Буквально через пять минут меня и мою наложницу повели к месту Великого Сбора. Это был огромный зал, куда по задумке создателя этого измерения должны были влезть все драконы, обитающие в этом мире, что означало, что даже собравшись все вместе современные драконы не заполнили бы и тысячной доли этого зала.

27.08.2018 3

Пока мы добирались, я опробовал доступную мне теперь 'классическую' левитацию. В целом, она была неплохой, потому что позволяла минимизировать нагрузку на тело. Ведь каждая клетка ускорялась вместе со всем телом целиком. Но в то же время это ограничивало манёвренность передвижения, а за одно накладывало некоторое ограничение на максимальную скорость движения относительно 'центра мира'. То есть если бы я стоял на поверхности платформы, летящей со скоростью, превышающей мой предел, и вздумал начать левитировать, то меня резко бы 'затормозило', выкинув из летательного аппарата. В общем, левитация имела множество ограничений, и я планировал использовать её совместно со своими читерскими щитами.

Добравшись до нужного места, я застал там сборище драконов, которые заняли места в центре огромного амфитеатра, рассевшись согласно уровню своей силы и социальному положению. Едва завидев свою дочь, Дикий Вопль тут же бросился к ней.

- Огненная Лилия! Она жива? Но почему? Ведь для финальной стабилизации стадии Формирования Основ культиватору необходимо съесть плоть дракона, кровь которого он выпил.

- Или можно заняться с этим драконом сексом, стабилизировав свой уровень через обмен внутренней Ци. - Усмехнулся я.

- То есть теперь нам не нужно будет жертвовать своей жизнью, чтобы помочь культиватору возвыситься? - Радостно спросил Дикий Вопль.

- Это противоречит учению Великого Кормчего! - Немедленно вмешался в наш разговор тот самый дракон, что предложил принести Огненную Лилию в жертву мне. - Нужно немедленно убить её и съесть.

- Ты смеешь оспаривать волю Избранного? - Тут же разъярился я, начав испускать волны гнева, от которых по камням амфитеатра разбегались трещины. - Кто дал тебе это право? Или может быть, ты заражён Ци демонов?

- Что? Нет, я...

Пока жертва моего поклёпа пыталась найти оправдания, окружающие её драконы встали в атакующую стойку. Причём демоны вели себя так же, как и настоящие драконы. Судя по всему, тут полным ходом шла охота на ведьм, и метка 'демон' немедленно решала судьбу неудачника, получившего её.

- Какие у тебя есть доказательства? - Наконец сформулировал свои претензии заражённый.

- Он Избранный. Ему не нужны доказательства! - Тут же встал на мою сторону Дикий Вопль, почувствовавший возможность скинуть вниз своего извечного соперника.

- Ты хочешь доказательств? - Спросил я, подлетая к дракону.

Сейчас я отлично видел, что тот находится на втором уровне Выявления Качеств Каналов (32). Этот уровень был максимальным среди драконов. Сейчас здесь присутствовало девять драконов этого уровня, и из них пятеро были маскирующимися демонами. Расклад сил был явно не в пользу настоящих драконов, а потому я планировал по максимуму использовать атмосферу охоты на ведьм.

- Вот мои доказательства! - Выкрикнул я, активируя технику Злобного Взгляда.

Эта техника не только позволяла видеть Законы Богов и Правила Демонов. Она ещё и позволяла находить в них изъяны и 'активировать' их. Дракон передо мной был поражён Проклятьем Демонов, которое было частным случаем применения Правила Демонов. Стоило мне только использовать Злобный Взгляд в режиме атаки, как внутренняя демоническая Ци дракона вышла из-под его контроля и начала менять тело.

Безумно заревев, дракон начал меняться. Его чешуя почернела, из тела начали расти разного рода рога и копыта, вслед за которыми лезли дополнительные головы и конечности. Окружающие драконы не дали завершиться этой трансформации. Они совместно изрыгнули огонь и спалили мутанта, не оставив от него и пепла. При этом все предатели тоже старались изо всех сил, внутренне содрогаясь от самой перспективы пережить подобное.

- Так он всё это время был демоном? - Поражённо воскликнул Дикий Вопль.

- Я почувствовал энергию трёх демонов. И это был только один из них.

- Что? Трёх демонов? - Начали перешёптываться драконы. - То есть кто-то из присутствующих тоже демон?

Драконы начали переглядываться, пытаясь найти диверсанта. Демоны крутили головами сильнее всех, всеми силами изображая рвение в поиске демонов.

- Ещё один демон это... - Я обвёл внимательным взглядом самых сильных драконов второго уровня Выявления (32). Демоны напряглись, но стоило мне объявить свой приговор, как они расслабились. - Это он! - Указал я на дракона первого уровня Выявления (31).

Бедолаге даже не дали возможности оправдаться и тут же спалили дотла.

- Остался последний. - Я продолжил осматривать более слабых драконов, а потом неожиданно вернулся к самым сильным.

Тут я не стал ничего объявлять, а сразу дестабилизировал Ци демона. Дракон начал превращаться, и через пару секунд его сожгли в адском пламени его же товарищи. Было видно, что этот демон оставался в сознании, даже несмотря на трансформацию, и в приступе гнева мог выдать своих союзников, в то время как те понадеялись на моё слово 'последний'.

- Нет, я чувствую, тут есть кто-то ещё! - Подозрительно зашептал я, после чего мутировать начал ещё один из сильнейших демонов.

Его тоже сожгли общими усилиями, но тут уже демоны начали чувствовать, как горит земля у них под ногами.

- Похоже, всё. - Развеял я их опасения.

Все драконы облегчённо вздохнули. И в этот миг, когда все демоны расслабились, я опять активировал Злобный Взгляд, на этот раз используя его для ударов по площадям. Я уже достаточно изучил Правило Демонов, которое заразило этих драконов, так что смог не просто запустить активизацию проклятья, но и форсировать его работу в режиме самоуничтожения.

Заражённые драконы начали с диким воем кататься по земле, раздирая себя на куски и превращаясь в потоки гноя, а окружающие их нормальные драконы поражённо стояли, наблюдая за смертью тех, кого они считали друзьями и товарищами.

- Вот теперь точно всё. - Сказал я, несколько раз облетев амфитеатр и просканировав каждого дракона минимум два раза.

- Что... что произошло? - Наконец, выдавил из себя Дикий Вопль.

- Возрадуйтесь! Ибо пришёл конец планам демонов. - Воскликнул я, привлекая внимание. - Я очистил ваш род от скверны, и теперь вы сможете исполнить волю Ту По Дума и вашего предка Великого Огненного Дракона!

Присутствующие тут же склонили головы, услышав слова оголтелой коммунистической пропаганды. Сама их природа не позволяла им даже помыслить о нарушении воли их предка. Такими их создали, и не было способа освободить их от этой Воли Дракона. Я только что осознал, что дракон, давший мне силу, тоже имел свою коронную фишку, аналогичную Законам Богов. Правда, пользовался он ей с осторожностью, и я как Избранный являлся 'высшей инстанцией' Воли Дракона, что называется 'вторым после бога', или третьим, если считать Великого Огненного вторым.

- Избранный, твоя мудрость безмерна. Ты спас нас от полного уничтожения. - Склонился передо мной Дикий Вопль.

- Тут присутствовали все драконы до единого? - Поинтересовался я.

- Нет. Ещё пара десятков находится в дальних патрулях.

- Я мог бы сделать для вас датчик, помогающий определить демона, но для этого мне нужно изучить искусство создания печатей из Ци. Вы обладаете такими знаниями?

Согласно правилам башни, драконы не имели права помогать Избранным в их развитии. А вот помочь мне бороться с демонами они вполне могли. Поэтому, я и не стал просить их о помощи напрямую.

- Да, мы знаем основы создания печатей. - Кивнул отец моей наложницы. - Почтенный Острый Коготь обучит тебя всему необходимому.

- Хорошо.

На этом собрание окончилось, и охреневшие драконы начали расползаться по своим норам, обсуждая мои мудрость и величие. Острый Коготь выдал мне несколько нефритов и взялся ответить на все возникшие у меня вопросы. Только просмотрев эти нефриты, я понял, что наконец-то получил доступ к настоящим знаниям, а не просто к ошмёткам, случайно пережившим процесс непрерывной деградации.

Я тут же скопировал содержимое этих нефритов себе в память и начал анализировать информацию. Мне понадобились почти сутки под ускорением, прежде чем я смог переработать весь массив данных. После этого я консолидировал всё своё понимание уязвимостей Правила Демонов, за счёт которого работали все основанные на нём проклятья, и создал печать, повторяющую эффект Злобного Взгляда. Хотя драконы и не понимали, как эта печать работает, они могли воспроизводить её в неограниченных количествах, тем самым перекрыв все пути для проникновения 'скверны' в их общество.

Когда до закрытия портала в подземелье драконов оставалось всего два дня, я и моя наложница отправились в путь, чтобы успеть выбраться наружу. Кроме того, мне ещё нужно было разобраться со своим 'учителем' и преследователями из секты Золотого Дракона. Но последних я решил оставить на сладкое, в первую очередь собираясь 'отблагодарить' Му Няма за то, что тот 'слил' меня врагам, не задумавшись об этом и на секунду.

Драконы не просто жили в подземелье. У них имелась система, позволяющая наблюдать за всеми событиями в этом измерении. С её помощью Дикий Вопль определил текущее положение алхимика, так что я смог направиться прямо к нему.

Порталы в этом измерении делились на два типа. 'Локальные' переносили на расстояние до нескольких тысяч километров и могли быть активированы любым культиватором. А вот 'дальние' порталы работали только если их активировал культиватор, имеющий активную родословную крови дракона.

Сюда я добрался через один локальный переход и один дальний. А вот обратно я решил сделать два прыжка дальним порталом и потом один коротким. Это было обусловлено тем, что в этом случае мне пришлось бы потратить минимум времени на перемещение между порталами, а конечная точка моего маршрута находилась совсем рядом с Му Нямом.

Попрощавшись с драконами, я открыл нужный портал в их 'транспортном узле' и прошёл в него вместе с Огненной Лилией. Оттуда мне пришлось пробежать всего десяток километров, чтобы добраться до следующего портала. Места тут были 'облагороженные', так что монстров, заражённых Ци демонов, тут не водилось. А обычные монстры даже помыслить не могли о том, чтобы напасть на дракона или культиватора с активной родословной дракона.

28.08.2018 1

Добравшись до второго портала, я активировал его и прошёл через сияющее кольцо. Вот только стоило мне выйти с другой стороны, как мне навстречу метнулся... труп. В линиях будущего я увидел, как он попытался атаковать меня врукопашную, но не смог даже поцарапать тело дракона, которым я обладал. Но в настоящем я не позволил ему даже этого, мгновенно ударив мертвеца в грудь.

От сильного удара, в который я вложил всю силу своего тела, многократно увеличившуюся после перехода на стадию Формирования Основ [2], труп отлетел назад и врубился в каменную стену, из-за чего та треснула, а на месте попадания 'снаряда' образовалась глубокая воронка. К моему удивлению, труп от такого обращения ничуть не пострадал. Он легко вылез из завала камней и... начал жаловаться на свою поганую нежизнь.

- Мерзкий вор! Как ты посмел разграбить мою гробницу? Никакого уважения к мёртвым. Что за молодёжь нынче пошла? Даже после смерти покоя не дают. Стоит лишь задуматься о вечном, как тебя выкидывают из могилы и оставляют гнить в куче мусора. Эй, ты, расхититель гробниц, к тебе обращаюсь, как тебе наглости хватило осквернить мою могилу?

- Осквернить твою могилу? - Усмехнулся я, изучая интересный экземпляр и уже раздумывая над тем, как именно стоит провести вскрытие. - Что-то не помню такого.

- Мерзкий вор! Ты даже не желаешь признавать свою вину? До чего дошла деградация общества, что даже перед лицом неопровержимых фактов люди продолжают отрицать свою вину.

Мертвец начал прихрамывая подбираться ко мне. Его вид был настолько мерзким, что я неосознанно поставил между нами прозрачный барьер и несколько раз с помощью Ци очистил руку, которой ударил его.

- Это ты что ли неопровержимый факт? - Ехидно поинтересовался я.

- Да. Это ты разграбил мою могилу и оставил меня гнить в самом мерзком месте, что я только видел.

- Ты точно ничего не путаешь? Думаю, твои мозги уже настолько разложились, что ты не можешь отличить одного человека от другого.

- Да как ты смеешь?! Я Гу Се Ниц обладаю нетленным телом, будь оно трижды проклято. И я точно не мог перепутать твою бесстыжую морду с кем-то другим, не говоря уже об уникальном привкусе твоей Ци.

- Не, всё равно не помню, когда бы я успел разграбить могилу настолько отвратительного зомби? - Покачал я головой.

- Негодяй! Это из-за тебя моё тело потеряло человеческий облик. Кто бы мог подумать, что до этого дойдёт? Меня коварно отравил сын брата двоюродной сестры семиюродного племянника моего младшего ученика. Перед смертью я завещал похоронить меня в гробнице, окружив сокровищами, которые сопровождали меня при жизни. Но не успел я пролежать и тысячи лет, как мою гробницу разграбили, а меня самого бросили гнить в диком лесу.

- Это был не я. - Тут же открестился я от совершения этого злодеяния.

Мертвец лишь злобно зыркнул на меня и продолжил свой рассказ.

- После этого моему духу пришлось взять на себя управление телом, используя остатки Ци в моих духовных каналах. Я сам построил себе новую гробницу в глубине леса, населённого дикими монстрами. Это была простая могила, в которой не было ни одной золотой монеты, не говоря уже о чём-то более ценном. Но и там я пролежал лишь триста лет, пока жадные культисты не разгромили её, не оставив камня на камне. Они даже посмели осквернить моё тело, и мне пришлось опять оживлять свой труп, чтобы покарать их.

- Вот, негодяи! - Посочувствовал я трупу. Но тот не отреагировал на мою подколку и продолжил рассказ.

- После этого я решил, что стоит сделать свою гробницу максимально незаметной и разместить её в месте, недоступном для живых. С помощью остатков своей силы я создал погребальное пространственное кольцо, разместил в нём своё тело, а потом бросил это кольцо в глубины моря Чёрной Ци, которая убивает всё живое. Но и тут, не успел я сомкнуть глаза, как моё кольцо нашёл какой-то культиватор, не имеющий ни малейшего уважения к усопшим. Вначале он накидал в мою гробницу тысячу отрубленных голов, превратив место скорби в скотобойню, а потом и вовсе выкинул меня в пещере, куда постоянно прибывала вода с невероятной концентрацией Чёрной Ци. И не говори, что это был не ты!!! - Сорвался на крик мертвец.

- А да, припоминаю что-то такое. - Повинился я. - Извини, не признал. Ты, вроде, тогда получше выглядел.

- Это всё из-за тебя! Чёрная Ци начала разъедать даже моё нетленное тело. Ещё немного, и от меня остались бы только кости!

- Так и в чём проблема? - Поинтересовался я. - Ты же жаловался, что твой труп слишком нетленный. Полежал бы там ещё пару лет, и смог бы насладиться существованием в виде чистого и стерильного скелета. И вообще, раз твой дух всё ещё связан с этим миром, то почему ты не вернулся к жизни? Я с ходу могу предложить два способа воскресить тебя.

- Вернуться к жизни? - Разъярился мертвец, брызжа ядовитой слюной, в которой я смог опознать следы тёмной Ци из измерения Древней Ци. - Думаешь это так просто? Если бы это было так, то древние культиваторы до сих пор жили бы в этом мире!

- Ты говоришь про тех древних недоумков, которые даже не удосужились выяснить, чем живое отличается от мёртвого? Даже после смерти есть возможность создать новое тело на базе старого. Правда, придётся решить проблему переноса каналов Ци в новое тело, но это не должно быть слишком сложным. Или можно воспользоваться ещё более простым способом и занять чужое тело.

- Занять чужое тело? - Опять разъярился труп. - Думаешь, я не пытался? Душа настоящего владельца тела сопротивляется. Плюс, управлять Ци этого тела может только она.

- И всего-то? - Удивился я. - Это вообще не проблема. Нужно лишь избавиться от души, не повредив тела, а также внести в прядь Ци остатки той Ци, что находится в твоём теле.

- Хм... это может сработать. - Забормотал дух. - Почему я сам об этом не подумал? В качестве компенсации за разграбление гробницы ты отдашь мне своё тело. - Начал качать права труп.

- Будешь наглеть, я замурую твой прогнивший труп в камень, где ты проведёшь остаток вечности, сожалея о потерянной возможности вернуться к жизни. - Пригрозил я ему.

- Ладно-ладно. - Тут же пошёл на попятную покойник. - Тогда где мы возьмём подходящее тело?

- Есть у меня одно на примете. - Коварно улыбнулся я. - Но чтобы всё прошло как надо, тебе предстоит ещё раз пережить разграбление своей могилы.

- Что?!!

- А ты как думал? Чтобы тело не было повреждено, оно должно быть отдано добровольно. А для этого всё должно выглядеть натурально. Также, тебе нужно будет научить меня технике, позволяющей скрывать свой уровень культивации, чтобы окружающие считали, что мой уровень меньше, чем на самом деле. - Попытался я за одно развести этого 'древнего культиватора' на его древние знания.

- Чтобы они видели, что твой уровень меньше, чем сейчас? Не смеши. Уровень культивации не может быть отрицательным. Ты и так находишься всего лишь на пике первого уровня. Куда уж меньше?

- А как же стадия Конденсации Ци? - Поинтересовался я новой системой классификации уровней культивации.

- Она считается нулевой. Чему тебя вообще учили, что ты не знаешь даже этого?

- А как тогда называется уровень, когда человек вообще не имеет Ци в своём теле?

- Чушь! Этот уровень называется чушь! Такого вообще не может быть.

- Может. - Нагло усмехнулся я. - Похоже, твои знания крайне ограничены. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от прогнившего трупа, неспособного даже придумать способ вернуться к жизни? - Ответом мне стало яростное рычание зомби. - Так что там насчёт техники маскировки?

- Ладно, будет тебе техника. Она действует только на самых слабых культиваторов, но других тут, похоже, и не водится. Даже эта твоя зверушка всего лишь находится на стадии Кристаллизации Ядра [3]. - Указал на мою наложницу труп. - Куда я вообще попал? Ни разу не слышал о настолько убогом месте.

- Ты находишься в Области Тан - самой забытой дыре всего мироздания. - Гордо ответил я.

- В Области Тан? - Удивился зомби. - Но ни одно живое существо не может проникнуть в неё снаружи!

- Ты не выглядишь особо живым. - Напомнил я ему.

- Что? То есть... Да! Я попал в Область Тан! Ха-ха! Теперь им до меня не добраться. Даже величайшие из богов не в силах пробраться сюда. Теперь мне и вправду имеет смысл вернуться к жизни. Итак, ученик, теперь я обучу тебя великой технике Тайного Сокрытия Тайн, которая не раз спасала мне жизнь. Меня обучил ей сам Капитан Очевидность!

- Слушаю вас, учитель. - Коварно ухмыльнулся я.

Через два часа усиленной подготовки я в одиночестве прогуливался по пещерам, когда 'случайно' набрёл на лагерь Му Няма и его телохранителей.

- Учитель!!! Вы живы?!! - Закричал я в лучших традициях индийского кино.

- Ученик? Ты жив?!! - Поддержал мою игру Му Ням.

- Учитель, я так волновался за вас! Я уже думал, что мне придётся отчитываться перед главой секты о вашей безвременной гибели. Но теперь всё будет хорошо. Пока вы со мной, вам ничто не угрожает.

- Кха! - Не смог сдержаться алхимик, сплюнув глоток крови. - Как ты тут оказался? - Спросил он меня, когда обрёл способность говорить.

- Учитель, вы не поверите, но я ищу могилу древнего культиватора. Этот древний нефрит содержит карту, на которой отмечено положение гробницы, в которой древний культиватор сохранил своё наследие. - Продемонстрировал я уже знакомый Му Няму кусок низкокачественного нефрита. - Мне осталось пройти совсем чуть-чуть, и тут я столкнулся с вами. Не иначе, как это судьба!

- Дай сюда эту карту. - Потребовал алхимик, подозрительно глядя на меня.

- Конечно, учитель.

Му Ням взял камень просканировал его и замер, раскрыв рот от удивления.

- Это же... это... это древнее сокровище древнего культиватора! - Воскликнул он во всё горло. - Где... где ты взял его?

28.08.2018 2

- Я обменял его на кристалл с Ци Весеннего Леса у одного таинственного культиватора во время своей прогулки по городу.

- Невероятно! Неужели там действительно встречаются такие сокровища? - Пробормотал Му Ням, тщательно сканируя 'артефакт'.

Я оставил без изменений текстовое наполнение нефрита, но переписал сохранённую в нём карту. Кроме того, Гу Се Ниц напитал его своей энергией смерти и крохами Ци из своего тела, что придало камню дополнительную правдоподобность.

- Идёмте, учитель. Я уверен, что гробница древнего культиватора уже близко.

- Да... да! Идём! - Тут же вскочил Му Ням до этого сидевший в депрессии возле небольшого костра из драконьего навоза. Драконы не только могли плеваться огнём, но и их дерьмо отлично горело, будучи высушенным.

Мы отправились в путь и примерно через пятнадцать минут добрались до места, указанного на карте.

- Это здесь. - Возбуждённо пробормотал Му Ням, осматривая огромный булыжник, за которым должен был находиться вход в гробницу. - Первый, ты сможешь аккуратно разрушить этот камень?

- Аккуратно не получится. Если гробница находится прямо за ним, то она может пострадать. - Ответил один из телохранителей. На его лбу сверкала написанная от руки цифра один.

- Я могу сдвинуть его. - Уверенно предложил я. - После прорыва на стадию Формирования Основ [2], я стал гораздо сильнее.

- Кстати да, ученик, поздравляю. - Кивнул мне Му Ням. - Ты уже получил первый уровень Формирования Основ (11). Сунь Вы Сунь будет доволен тобой. А теперь убери камень с дороги. Мне уже не терпится узнать, что скрывает эта гробница.

Я начал двигать камень, скрежеща им по полу пещеры и оставляя глубокие царапины. Всё говорило о том, что это место тысячи лет оставалось нетронутым. Благодаря нитям Ци мне удалось выточить в скале небольшой коридор и зал, которые выглядели так, будто были созданы в незапамятные времена.

Едва только между стеной и камнем образовалась щель достаточного размера, как алхимик проскользнул в неё, даже не вспомнив об охране, которая вроде как должна была защищать его от всех опасностей. Через десяток секунд мы последовали за ним, и обнаружили Му Няма, активно взламывающего каменный саркофаг.

- Я чувствую, там есть настоящее сокровище! - Взволнованно заявил он нам.

Наконец, защитная печать была взломана, крышка саркофага поднята, и нашему взору предстал древний как сам мир труп культиватора, сжимающий в руках древнюю нефритовую табличку. Ради этого бесценного реквизита мне пришлось пожертвовать своей добычей в Дырявых Пещерах. Раньше на этой табличке была записана какая-то философская муть. А теперь в ней содержались рецепты бесценных пилюль, из которых только один был рабочим и не содержал недоступных ингредиентов.

- Да!!! - Заорал Му Ням вырывая табличку из рук покойника.

Мертвец пытался сопротивляться, но когда его самого чуть не вытащили из гроба, предпочёл расстаться со своей собственностью. Му Ням с размаху захлопнул крышку саркофага, от чего та треснула.

- Учитель, где ваше почтение к мёртвым? - Укорил я алхимика.

- Мёртвые сраму не имут. - Отмахнулся он. - Ничего с этой падалью не случится.

Из гроба послышался явственный скрип зубов. Главное, чтобы зомби не вылез из гроба и не решил надавать расхитителю гробниц по шее. Это нам весь сценарий испортит.

Му Ням отошёл в сторону, уселся на камушек и принялся изучать содержимое нефритовой таблички.

- Что? Пилюля Смертельного Превозмогания? - Подскочил он через пару минут. - Она способна преодолеть ограничение, наложенное на человека самой судьбой! С помощью этой пилюли я смогу прорваться на пятый уровень Кристаллизации Ядра (25)!

Проблема Му Няма стала бы понятна любому, кто подробно исследовал его тело. На него была установлена та же печать, что пытался поставить на меня Чхон Чу Хан. Она ограничивала его развитие четвёртым уровнем Кристаллизации Ядра (24), и вся мрачность Му Няма была вызвана его безуспешными попытками прорваться на пятый уровень (25).

Му Ням засиял как солнце, но через секунду его лицо стало уродливым, как у бабуина, а от радости не осталось и следа.

- Чёрт! Для изготовления этой пилюли нужна Ци Весеннего Леса! А я уже потратил свой кристалл на безуспешную попытку поглощения родословной дракона.

Вообще-то, попытка была успешной, и теперь Му Ням был родственником земляным червям, потому что в использованном им монстре не было ни капли крови дракона.

- Что же за напасть такая? Почему я не нашёл этот нефрит раньше? Неужели, сама судьба против моего возвышения?

- Учитель, я могу дать вам свой кристалл с Ци Весеннего Леса. - Достал я камень, который был в полтора раза больше, чем тот, что израсходовал Му Ням.

- Что?!! Откуда у тебя такое сокровище? Тан Цзи Тао, где ты взял этот кристалл?!! - Спросил алхимик, вырывая драгоценность из моих рук.

- Хе-хе, учитель. Я взял его там же, где и все остальные - в измерении Древней Ци. Просто одно из моих колец имеет скрытое измерение, в котором я спрятал пару вещей.

- Ах ты мошенник! Ладно, потом покажешь, что ты смог утаить от лидера секты.

Му Ням уже был в предвкушении момента своего прорыва на следующий уровень. Он даже не стал выбираться из гробницы, а достал походную печь и начал изготавливать пилюлю согласно рецепту. Через час упорных трудов, дважды едва не запоров пилюлю, он смог-таки создать плод моих алхимических познаний.

В нефрите говорилось о том, что эта пилюля позволяет обмануть судьбу, испытав временную смерть. Проведя десять минут в состоянии остановки сердца и дыхания, культиватор получал новую жизнь и воскрешался с помощью Ци Весеннего Леса. В целом, именно так эта пилюля и работала, за исключением того факта, что никакой судьбы она не меняла.

- Сторожите меня в течение получаса. - Приказал Му Ням своим телохранителям, забираясь на крышку саркофага и пристраиваясь 'вздремнуть'. - Если я не очнусь к тому времени - убейте его. - Кивнул он на меня.

После этого алхимик добровольно закинулся смертельным ядом и остановил течение Ци в своём теле. Всего через минуту Му Ням умер, и его дух отделился от тела, чтобы... встретиться с разъярённым духом Гу Се Ница.

- Ничтожный выскочка! Я научу тебя уважать мёртвых! - Заявил древний культиватор прежде чем наброситься на беззащитную жертву.

Через десять минут, когда сработала заложенная в пилюлю исцеляющая Ци, никто уже не мог помешать Гу Се Ницу занять своё новое тело?

- Как всё прошло, учитель? - Обратился я к своему новому учителю 'в старом флаконе'.

- Проще, чем я ожидал. - Признался тот, привыкая двигать руками и ногами не с помощью Ци, а самым обычным образом, как и положено живому организму.

- Отлично! Тогда нам нужно поторопиться к выходу.

- Господин, с вами всё в порядке? - Спросил один из телохранителей, наблюдая за тем, как Му Ням пытается повернуть голову на 360 градусов.

- Да, просто немного непривычно. Это тело мне жмёт.

- Жмёт? - Троица начала осторожно окружать меня и лже-алхимика.

- Что ж, похоже, эта часть плана не сработала. - Вздохнул Гу Се Ниц, лениво взмахивая указательным пальцем. Вырвавшаяся из пальца крайне необычная Ци рванула к троице, и они тут же упали замертво.

- Вам нужно больше практики. - Задумчиво посоветовал я, анализируя продемонстрированную технику. - Думаю, вы как раз успеете адаптироваться к тому моменту, когда мы доберёмся до портала наружу. Кстати, а как вы попали внутрь?

- Пфе! Можно подумать, эти ничтожные культиваторы смогли бы остановить меня. Я просто прошёл через портал, разорвав на части всех охранников. Они не обладали телом истинного дракона, как ты, так что не смогли даже прикоснуться ко мне.

Пока Гу Се Ниц выкачивал остатки своей Ци из предыдущего тела, совокупляясь с ним противоестественным образом, я подозвал Огненную Лилию, которая всё это время тайно следовала за нами. Только увидев её, мне опять захотелось плюнуть на всё и заняться сексом, так что я... плюнул на всё и занялся сексом.

Через три часа, довольные жизнью, мы трое добрались до области, где находился портал во внешний мир. Тут уже повсюду шныряли культиваторы, и примерно половина из них забывали, куда летели, едва завидев мою наложницу. Они впивались в неё своим взглядом и бились головой о стены и других прохожих, создавая суматоху и неразбериху. Но аура культиватора десятого уровня Кристаллизации Ядра (30) отбивала желание познакомиться у любого из зевак. Из одежды на девушке была только чешуя, и мы медленно летели вперёд приобняв друг друга.

- Что за бесстыдство? - Шептали прохожие.

- Кто эта красавица?

- Как я завидую этому сопляку.

- Какая мощная аура! Неужели слухи о способности драконов превращаться в людей оказались правдивы?

- Разве это не Тан Цзи Тао и Му Ням? Почему эти двое всё ещё живы? Они же оскорбили гильдию алхимиков секты Золотого Дракона.

- Возможно, эта женщина защищает их. Её уровень культивации внушает уважение.

- Они обречены. Они обречены. Не смотрите в их сторону, или подобная судьба постигнет и вас.

Как только мы добрались до зала, где переливался радужным светом портал наружу, нам навстречу вышла делегация из самых сильных культиваторов секты Золотого Дракона. Тут был даже сам глава секты. У него и ещё одного старейшины был второй уровень Выявления (32). Рядом парило ещё пять старейшин первого уровня Выявления (31), а окружали эту свору три десятка культиваторов десятого уровня Кристаллизации Ядра (30). Простые зеваки, едва завидя эту процессию, тут же падали ниц и сваливали прочь с максимально возможной скоростью.

- Стойте! - Властно выкрикнул самый сильный старейшина, протянув к нам руку.

- Чего тебе надобно, старче? - Спросил я, апеллируя к образу древнего культиватора, который поддерживал этот старейшина, несмотря на то, что его организм был юным, как у школьника.

28.08.2018 3

Тот довольно погладил свою длинную седую бороду и продолжил.

- Му Ням, именем секты Золотого Дракона мы требуем передать нам дикого культиватора Тан Цзи Тао. - Заявил он.

- Вы собираетесь открыто напасть на грандмастера-алхимика? - Нахмурился Гу Се Ниц. Ему достались некоторые остатки памяти предыдущего владельца этого тела, так что он примерно понимал, что тут происходит, хотя алхимиком больше не являлся.

- Вот личный приказ Чхон Чу Хана о том, что он лишает Тан Цзи Тао звания алхимика. - Возразил старейшина, кидая нефритовую табличку моему учителю.

- Что за чушь? - Возмутился Гу Се Ниц, просмотрев послание и передав его мне. - Он мог изгнать Тан Цзи Тао из секты, но не имеет права изгнать его из гильдии алхимиков. Только глава нашей гильдии Чук Ча Пчхё может сделать это.

- Вообще-то, это замаскированный приказ уничтожить секту Золотого Дракона. - Вмешался я в этот разговор. Нефрит действительно был подписан Чхон Чу Ханом, а в послании говорилось, что он дозволяет делать со мной всё, что угодно. - Вы уверены, что нефрит подписал именно он?

Народ ошалело уставился на меня, переваривая известие.

- Что за вздор! - Воскликнул один из культиваторов десятого уровня Кристаллизации Ядра (30).

Он метнулся ко мне, явно собираясь избавиться от меня одним ударом. Вот только я был быстрее и... сильнее. Удар дубиной мгновенно превратил неосмотрительно приблизившегося противника в кровавый фарш. Про такой результат говорят: 'в говно'. Это было не убийство, а показательное уничтожение с применением заведомо большего количества сил, чем требовалось. Именно такого стоило ожидать если бы этот культиватор десятого уровня Кристаллизации Ядра (30) изо всех сил атаковал ученика первого уровня Формирования Основ (11). Но когда всё прошло с точностью наоборот, это вогнало людей в ступор.

- Что? Как?

- Что за хрень?

- Глазам своим не верю! Я сплю?

- Осторожно, это забористая алхимическая дурь! У нас галлюцинации.

Глава гильдии подобрал челюсть и посмотрел на меня взглядом, наполненным ненавистью.

- Ты пожалеешь об этом. - Сказал он.

- Похоже, приказ о зачистке секты всё-таки верный. - Деланно вздохнул я.

- Хочешь, чтобы я разобрался с этой проблемой? - Поднял бровь Гу Се Ниц.

- Что вы, учитель. Эта мелочь недостойна вашего внимания. - Отмахнулся я.

- Хозяин, разрешите мне научить этих червей почтению. - Неожиданно проявила инициативу Огненная Лилия.

- Не стоит марать о них руки. Они и так умрут, как только я использую эту бомбу с ядом Сердца Гниющего Дракона. - Извлёк я из пространственной печати сердце, которое светилось гнилостно-зелёным светом от наполнявшего его ядовитого газа. - Держите. - Кинул я этот подарок главе секты.

Тут мы стали свидетелями удивительного зрелища. Вся эта толпа безмерно крутых культиваторов свалила за пределы видимости на максимально возможной скорости. Вот так, раз, и наполненный народом зал превращается в безлюдную пещеру.

- Эх, они слишком быстро бегают. - Посетовал я, ловя сердце с помощью тентакли восточного демона и возвращая его обратно в руку.

- Это из-за этого яда ты дал нам проглотить те пилюли? - Догадался Гу Се Ниц.

Вообще-то, он не проглотил свою пилюлю, так что в случае взрыва должен был сдохнуть самым первым. Я предполагал, что с моим выходом из подземелья возникнут проблемы, а потому ещё в лагере драконов использовал пару трупов демонов для создания этих газовых бомб.

- Именно. - Кивнул я. - Мы приняли антидот, а они умерли бы мгновенно.

Гу Се Ниц незаметно закинул мою пилюлю себе в рот. Я не доверял ему, а потому в пилюле помимо антидота был и один из компонентов смертельного яда. Стоит мне только распылить вторую часть формулы, и тело Му Няма мгновенно превратится в слизь. Всё-таки алхимия - это один большой чит.

- А у них не может быть антидота? - Продолжил расспросы мой спутник.

- Нет. Яд и антидот действуют максимум сутки. Антидот можно изготовить, но на это уйдёт минимум полчаса. А тем временем...

Я подлетел к порталу и демонстративно уронил сердце на пол. При ударе оно взорвалось, и зеленоватый газ начал расползаться по залу с огромной скоростью.

- Сначала они убедятся в том, что это именно яд Сердца Гниющего Дракона. Потом сделают противоядие и отправятся наружу. Но в этом яде содержится второй компонент, убивающий жертву только через два часа. Когда они узнают об этом, будет уже поздно, и все вдохнувшие этот яд умрут.

- Спрятать яд за ядом? Как коварно. - Сказал Гу Се Ниц, размышляя, что же за гадость я ему скормил под видом пилюли противоядия. Не имея навыков алхимика, он не мог определить состав и эффект пилюли.

- Секта Золотого Дракона уже уничтожена. Второй яд будет заполнять этот зал в течение тысячи лет, не рассеиваясь и оставаясь на одном месте. А противоядие к нему слишком дорого, чтобы его мог использовать любой желающий попасть в подземелье. Без подземелья люди перестанут посещать этот город, а без поддержки своих сильнейших старейшин секта превратится в сборище слабаков всего за несколько лет.

На самом деле второй яд был моей попыткой скрестить алхимию и печати. Частички яда создавались печатью, которая была наложена на остатки сердца, что я сбросил вниз. Их можно убрать, но они провалились в щель, так что для начала их придётся найти и собрать все до последней крошки. И тот, кто попытается совершить этот подвиг, мгновенно умрёт, потому что сердце содержало третий яд, выделяющийся при прикосновении к нему.

В общем, я попытался использовать все самые грязные приёмы, до которых смог додуматься. Этот мир ещё не знал безумия химического оружия. Если кто-то узнает секрет этого яда, то миром будут править алхимики... и всё, потому что больше ничего живого тут не останется.

Я бросил в портал второе сердце, подождал минуту, а потом мы прошли через него, вернувшись во внешний мир. Все улицы вокруг нас были завалены трупами насколько хватало глаз. Не имея возможности летать, культиваторы не смогли даже вовремя сбежать.

Мы побежали прочь, ступая прямо по трупам. Я провёл своих спутников через безлюдные переулки, так что никто не заметил того, как мы вышли из зоны действия яда. После этого мы миновали врата из центральной части города вместе с толпами беженцев, которые бежали, объятые ужасом. Никто не обратил внимания на трёх культиваторов, благо я нашёл в своём кольце длинный плащ с капюшоном для Огненной Лилии, под которым она спрятала своё божественное тело.

Выбравшись в область, где не действовало подавляющее поле, мы взмыли в небеса и полетели прочь из объятого паникой города. Преследовать нас никто не стал, потому что всё начальство или находилось внутри подземелья, или пыталось понять, что произошло. Как я уже говорил, в этом мире никто не знал об использовании химического оружия. Яды были слишком дорогими, чтобы ими можно было накрыть настолько большую территорию. Это я был настолько безумен, чтобы извести бесценные сердца двух драконов на яд, а не на пилюли, способствующие культивации.

Но я не надеялся, что нам удастся так просто сбежать. Через полчаса старейшины секты выберутся наружу и отправятся за нами в погоню. И даже если они скоро сдохнут, этого времени хватит, чтобы догнать и уничтожить нас. Сейчас я мог хитрить и увиливать, но как только меня атакует культиватор стадии выявления, мне придётся сильно постараться, чтобы не сдохнуть. Там в пещере никто не ожидал, что я использую яд, даже если мне никто не будет угрожать. Но я смог предвидеть такой исход и заранее положиться на него.

- Нам нужно ускориться. Есть идеи? Скоро за нами в погоню полетит культиватор стадии Выявления Качеств Каналов [4].

Гу Се Ниц только удручённо развёл руками. Сейчас он был всего лишь культиватором четвёртого уровня Кристаллизации Ядра (24) с неустойчивой основой культивации. У него была пара тузов в рукаве, но затяжную погоню он вряд ли выдержит.

- Я могу принять форму дракона. Тогда ни один культиватор не сможет угнаться за нами. - Предложила Огненная Лилия.

- Хорошо, сделаем это, когда доберёмся до гор. - Одобрил я эту идею.

Мы миновали невысокую цепь гор, спустились пониже, а потом девушка превратилась в дракона, мы с Му Нямом уселись ей на загривок, и нас понесли со скоростью реактивного истребителя. Я специально задал направление на 45 градусов в сторону относительно нужного направления, чтобы нас не смогли обнаружить, следуя по кратчайшему пути. Но все эти ухищрения не помогли, потому что примерно час спустя нас нагнал необычный летательный аппарат.

Собственно, необычным он был для мира тупых необразованных диких культиваторов. А так это был вполне стандартный флайер размером с микроавтобус. Он мелькнул подобно молнии и остановился прямо у нас на пути, после чего из его недр выбралось семь культиваторов... стадии Выявления Качеств Каналов [4]. Тут была вся элита секты Золотого Дракона. И у всех них был нездоровый бледный вид и перекошенные от боли лица, хотя я скорее назвал бы их мордами.

- Пришла твоя смерть! Кха-а-а! - Произнёс старший старейшина, после чего целый поток крови вырвался у него изо рта.

- Что, неужели вы съели неправильное противоядие? - Громко рассмеялся я, вылетая вперёд. - Летите вниз и спрячьтесь. - Тихо добавил я своим спутникам.

Те не стали пререкаться и рухнули вниз подобно камню. По пути Огненная Лилия приняла свою человеческую форму, ибо прятаться, будучи стометровым драконом, было несколько неудобно. Преследователи не обратили на моих спутников никакого внимания, так как вся их ненависть была сосредоточена на мне.

- Ты порождение коварного дракона! - Выкрикнул ещё один старейшина.

- Спасибо за этот комплимент. - Искренне кивнул ему я.

Старейшина выплюнул полный рот крови. Я не знал, что они имели в виду под этой фразой. Это наверняка было какое-то оскорбление, но я и вправду был потомком дракона, а коварства для врагов у меня было неограниченное количество.

29.08.2018 1

Будь передо мной эта же семёрка, полная сил, я бы уже начал волноваться. Но сейчас они доживали последние минуты, так что их сила уже не могла соответствовать стадии Выявления [4]. Но тем не менее, бой предстоял тяжёлый, а потому... я скинул свой халат грандмастера-алхимика, чтобы его не постигла судьба предыдущего комплекта одежды. После этого я начал отращивать по всему телу чешую дракона, чтобы минимизировать будущие повреждения.

- Убить! - Властно произнёс глава секты.

https://www.youtube.com/watch?v=Ppl21c_zKo8

После этого все старейшины бросились вперёд, а глава секты начал подготовку к использованию какой-то огненной техники. Я подождал, пока он почти не закончит её создание, после чего пустил в него молнию. Техника детонировала, оставив от правой руки врага только окровавленную культю.

Ни один культиватор не смог бы повторить этот фокус. Создаваемая техника была защищена, и только очень точное попадание в точку размером с маковое зёрнышко могло вызвать преждевременный взрыв. Но на моей стороне была магия вероятностей, благодаря которой самые ничтожные шансы превращались в стопроцентные.

Старейшины ударили по мне различными дистанционными техниками, но я увернулся от большинства и прикрылся целым роем щитов от остальных. Сейчас пространство вокруг меня заполняли невидимые нити Ци, благодаря которым я мог создавать щиты и другие техники на расстоянии до пятидесяти метров.

Мои враги умирали от яда, а я имел неограниченный запас Ци в своей печати, так что компенсировал недостаток плотности Ци её количеством и 'элитным' пониманием Ци, которое мне давал сотый уровень Формирования Основ (#1$?%). Смешно, но этот 'чит' предусматривал всего лишь десять дополнительных уровней, в то время как у меня их было девяносто.

Один из нападавших решил проткнуть меня своим мечом и бросился в самоубийственную атаку со скоростью, которая была за пределами моего восприятия. Но поскольку я мог видеть будущее, то воспринимать эту атаку непосредственно не было необходимости. Я заранее поставил на пути удара свою дубину и влил в неё Чёрную Ци. Меч разлетелся на осколки, едва соприкоснувшись с моим оружием. Старейшину, не успевшего затормозить, тоже расплескало в кровавый фарш.

Противники, увидевшие эту сцену, не могли поверить своим глазам. Это был полный абсурд. Атакующий самоубился о неподвижное препятствие. Это полностью противоречило обыденной логике и всем законам физики. Но зато полностью соответствовало 'логике Ци'. Это был тот же фокус, что и со щитами, имеющими воображаемую точку отсчёта.

Я сам не раз поражался, когда моя дубина не отбрасывала летящего врага, а превращала его в кровавое месиво. Это происходило из-за того, что в этот момент я наносил удар, то есть дубина двигалась относительно меня. Таким образом, включалась 'программа' атаки, и моё оружие пробивало щиты и дробило тела врагов, как будто те были слеплены из желе. Сейчас я представил себе, что это не старейшина летит ко мне с непостижимой скоростью, а наоборот, моя дубина движется к нему. Скорость движения помножилась на влитую в оружие Ци, произведя такой зубодробительный эффект.

- Ха-ха, и вы называете себя старейшинами? - Расхохотался я, уклоняясь от множества техник, которые нападавшие кидали в меня, не рискуя приближаться. - Ваши тела подобны холодцу. Это лишь желе, содержащее мясо и осколки костей. Вы гнались за уровнем культивации и пренебрегли усилением тела. И вот результат: вы разлетаетесь в фарш от одного моего прикосновения.

Моя патетическая речь достигла своей цели, и один из старейшин, всю жизнь занимавшийся усилением тела и сожравший немало драконов живьём, решил показать мне силу своего тела. Он был осторожнее предыдущей жертвы, а потому приблизился на расстояние удара гораздо медленнее. Но его судьба не отличалась оригинальностью.

Я провёл простой и предсказуемый удар дубиной... но зато поставил на пути отступления сразу сотню щитов. Противник 'запутался' в них, замедлился, а потом ему в череп врезалась дубина, расплескавшая мозги по округе. Тут свою роль сыграло столкновение головы с тяжёлой дубиной с одной стороны и 'неподвижным' щитом с другой. И неважно, что щит не смог прожить и сотой доли секунды. Главное, что он содержал 'идею неподвижности', чего хватило для 'включения' режима непреодолимой атаки.

Вообще, битвы с использованием Ци нравились мне всё больше и больше. Тут важна была не только физика, но и 'идея'. Чем-то мои фокусы напоминали Законы Богов и Правила Демонов. Но куда больше это всё напоминало магию Порядка. Только я не 'вытаскивал' законы из мира Порядка, а создавал их сам. Тут значение имела уверенность в 'незыблемости' этих законов.

Возможно, именно этими фокусами овладевали культиваторы на стадии Проявления Законов Души [5]. Но я благодаря своему опыту мог не дожидаться 'подсказок', вложенных в природу Ци, а находить принципы её работы самостоятельно.

- Да кто ты такой? - Заревел ещё один старейшина, осыпая меня десятками техник.

- Я ужас, летящий на крыльях ночи. Я ваш самый худший кошмар. Я - Тан Цзи Тао!

- Тан... ты хочешь сказать, что ты из той самой королевской семьи Тан? - Закудахтал глава секты, внезапно растеряв весь свой энтузиазм.

- Вы этого никогда не узнаете, потому что ваша судьба - сдохнуть здесь и сейчас!

Интересно... Неужели моя фамилия имеет какое-то отношение к названию Области Тан? Нужно будет поинтересоваться этим вопросом.

Теперь уже враги не рисковали приближаться ко мне на расстояние удара дубины, атакуя издалека. Я к этому моменту уже выяснил, что моя чешуя дракона и полсотни примитивных щитов способны выдержать любой удар слабеющих противников, а потому перешёл от защиты к нападению. Всё теми же щитами я задерживал противников, догонял их и сносил башку дубиной. Я предпочитал именно её, поскольку каждая смерть 'продвинутого' культиватора усиливала её. Я чувствовал, что мне осталось совсем немного до пробуждения этого чудо-оружия.

Таким способом мне удалось убить старейшину и потерявшего волю к жизни лидера секты. Осознав бесполезность своих атак, один из старейшин решил принести в жертву свою жизнь, чтобы запулить в меня какой-то особо гадостной техникой. Он специально отлетел подальше за дистанцию действия моих щитов и нитей Ци. Но когда техника уже почти была готова, я использовал свой козырь.

До этого я пользовался теми техниками, что купил на аукционе. И как показала практика, толку от них было немного, потому что они буквально рассыпались в пыль, лишь соприкоснувшись с Ци противника с более высоким уровнем культивации. Единственная техника, которая не подвела меня ни разу, был Щит Стальной Воли, который я выучил ещё на стадии Конденсации Ци [1].

Сейчас, предвидя атаку противника, я атаковал его техникой Алмазного Пронзающего Копья. Хотя я и не мог воспользоваться ей в полную силу, она уже была мне доступна. Светящийся луч пронзил пространство и попал прямо между рук культиватора в место, где формировалась техника. В результате, та детонировала, и болотно-зелёная жижа за долю секунды разъела тело старейшины, так что к земле полетела только его голова.

Последние два противника поняли, что шансов выжить у них нет, а шансы отомстить призрачны. Договорившись парой фраз, один из них стал живым щитом, а второй за его спиной начал готовиться использовать смертельную технику. Оба уже безостановочно блевали кровью, и яд разъедал их тела, обрекая на невыносимые муки.

Я не стал ждать использования посмертного проклятья, а использовал сразу десяток копий. Сияющие лучи техники пробили тело и голову 'щита', после чего достали и до второго противника. Они оба начали падать, и я кинул им вдогонку Коготь Западного Демона, разрубивший оба тела напополам. Я не стал пытаться добить их дубиной, потому что моя помощь неожиданно потребовалась спутникам.

Внизу в чаще леса, где они прятались во время боя, неожиданно раздались взрывы и дикий рёв. Огненная Лилия взлетела вверх, обратилась драконом и залила лес под собой потоком ослепляющего пламени. Деревья мгновенно обратились в пепел, но вот источник рёва лишь разозлился ещё больше.

Спустившись, я заметил Му Няма, прижавшегося к хвосту дракона, и огромного медведя, который тем не менее казался хомячком по сравнению с драконом. Вот только у этого хомячка был второй уровень Выявления (32), и он не был отравлен или как-либо ослаблен. Даже огонь дракона не смог причинить ему вреда, только слегка подпалив шерсть.

Медведь грузно взмахнул лапами и поднялся в воздух, явно собираясь пустить дракона на мясо. Но тут с небес прямо ему на голову свалилась моя дубина, а в дополнение к ней и я. Всего один удар дубины по черепу свалил лесного обитателя, превратив в месиво всю переднюю часть тела. И в этот же миг я почувствовал, как наконец-то пробудилась внутренняя Ци моего оружия.

- Вы в порядке? - Спросил я наложницу, больше беспокоясь о ней, а не о Гу Се Нице.

- Да. Он даже не поцарапал меня. - Отмахнулась она, подозрительно посматривая на алхимика, всё никак не желающего отпускать хвост.

- Нужно достать из него ядро Ци! - Выкрикнул тот, разжимая руки и падая вниз.

- Что за ядро Ци? - Поинтересовался я, одновременно сканируя свою дубину на предмет новых плюшек.

- Животные, прорвавшиеся на стадию выявления качеств каналов, формируют в своём теле материальное ядро, которое содержит всю накопленную ими Ци. Это всего лишь низкоуровневый зверь стадии выявления, но даже его ядро может использоваться алхимиками для создания мощных пилюль, позволяющих прорваться на следующий уровень. Ты же алхимик! Ты должен знать об этом.

- В области Тан алхимикам неизвестны такие рецепты. - Обломал я его. - От этого ядра может быть ещё какая-то польза?

В ответ на это Гу Се Ниц только пробормотал что-то недовольное, проклиная алхимиков-деградантов.

29.08.2018 2

Я подлетел к трупу медведя, проделал в нём дыру с помощью нитей Ци и вытащил наружу небольшой шарик кроваво-бурого цвета. За одно я отметил, что мои нити с каждым днём становятся всё более прочными и острыми.

- Хозяин, я могу поглотить энергию этого ядра, чтобы прорваться на стадию выявления. - Предложила Огненная Лилия, превратившись в человека.

- В нём ведь содержится родословная медведей. Она повлияет на тебя?

- Да, я обрету качества медведя.

- Тогда не дам. Зачем мне баба-медведь в постели? - Отверг я это предложение, выпивая всю Ци из камня и отправляя её в печать. - Лучше я потом скормлю тебе кого-нибудь красивого и элегантного.

Девушка на такую похвалу зарделась, а Гу Се Ниц вытаращил глаза, глядя на распавшееся в песок ядро в моих руках.

- Что ты сделал с ядром?!! - Возопил он, хватаясь за голову.

- Поглотил Ци из него. - Объяснил я этот обыденный факт.

- Это Ци вредно для человека!

- Всё полезно, что в рот полезло. - Отмахнулся я. - Пошли лучше проверим этот подарок от секты Золотого Дракона. - Указал я на летательный аппарат, что всё так же висел в воздухе и не думая улетать.

Воскресший культиватор глянул на меня безумными глазами и сплюнул кровь. Похоже, надолго его не хватит. Ещё пара стрессов и опять помрёт.

Пока мы тихо летели в сторону 'небесного ковчега', я опять сосредоточился на дубине. Довольно быстро стало понятно, что в ней наконец-то 'пробудился' пространственный карман. Я вытряхнул из ручки небольшое деревянное колечко, одел его на мизинец, а потом простой командой спрятал дубину. Теперь хоть не будет болтаться за спиной.

Вблизи флаер по-прежнему внушал уважение обтекаемой формой и модерновым дизайном. Я попытался выяснить, как можно открыть дверь, но не преуспел в этом. Но зато внутри этого транспортного средства я почувствовал наличие души, лишённой астральных оболочек. Мои инстинкты пожирателя душ так и вопили о беззащитной еде передо мной.

- Интересно, если я выбью эту дверь дубиной, он всё ещё сможет летать? - Прикинул я, похлопывая дубиной о ладонь и рассматривая флаер Злобным Взглядом. - Через миг дверь плавно ушла в сторону, открыв нам путь. - То-то же. - Кивнул я, пряча громоздкое оружие.

Флаер был рассчитан на четырёх человек, которые с удобством могли расположиться в персональных креслах... весьма потёртого вида. Вообще всё внутреннее убранство аппарата говорило о том, что он выдержал множество набегов грязных диких варваров, так и желающих оторвать себе какую финтифлюшку на память.

- Эк тебя потрепала жизнь. - Сказал я, положив руку на изумрудного цвета хрустальный шар, располагающийся перед местом пилота на манер штурвала.

А через секунду мне пришлось выдержать не самую слабую ментальную атаку со стороны духа, заточённого в сфере. Вот только куда ему было соревноваться со мной? Тем более, что душа была порабощена множеством ментальных блоков, да и сама эта атака была вызвана лишь приказом одного из предыдущих владельцев. Через пять минут я стёр из шара 'всё лишнее', оставив там только заводские настройки.

- Ваш интерактивный пилот приветствует вас. - Раздался приятный мужской голос. - Боже, как давно я не говорил! - Разнёсся пронзительный вопль более скандальной версии голоса. - Это было восемьсот пять тысяч триста двадцать один год назад, когда эта вонючая крыса Ро Бун Ги нажала не на ту кнопку!

- Похоже, эта функция не пользовалась спросом. - Усмехнулся я, снижая громкость до едва слышного шёпота.

- Эй-эй-эй, подожди! Был неправ, признаю. Но ты подумай хоть секунду, какую прорву лет я был лишён способности говорить!

- И теперь ты собираешься болтать восемьсот тысяч лет без перерыва? Спасибо, не надо. - Усмехнулся я, мысленно пролистывая список доступных функций аппарата.

Среди них я обнаружил и функцию авторемонта, которую тут же активировал.

- Недостаточный запас Ци. - Прошептал голос.

Пришлось мне разбираться с тем, откуда эта Ци может поступить. Тут был модуль автоматической подзарядки, но его выключили, оставив только функцию подпитки из кристаллов Ци. Я включил автоматическое поглощение Ци из окружающей среды и 'скормил' флаеру тысячу больших кристаллов из своих многомилионных запасов. После этого по всей внутренней обстановке пошла волна восстановления, возвращая чистоту, лоск и позолоту.

- Ты знаешь, как управлять древним небесным ковчегом эпохи богов? - Вытаращилась на меня Огненная Лилия.

- Конечно. Я же избранный. - Ответил я, отдавая приказ закрыть двери и приготовиться к полёту.

Девушку это объяснение полностью удовлетворило, а вот Гу Се Ниц наоборот вдруг осознал, что ничего не знает обо мне, кроме того, что я воскресил его практически без усилий.

- Что? Какой избранный? - Поинтересовался он, выглядывая с заднего сиденья.

- Эти знания не для простых смертных. - Ответил я, выводя флаер на курс.

- А я кто по-твоему? - Обиделся лже-алхимик.

- Ты? Простой смертный. - Обломал я его претензию на исключительность. - А до этого был простым ожившим трупом. Ничего оригинального за тобой пока замечено не было, так что даже звания 'непростой смертный' ты не заслужил.

- Кха! - Опять кашлянул мой пассажир, откидываясь на кресло и концентрируясь на стабилизации своей основы культивации.

- Уважаемый непростой бессмертный, не будете ли вы любезны сообщить мне название точки назначения? - Прострекотал голосовой интерфейс.

- Королевский дворец секты Небесных Ножей. А точнее, его окрестности, потому что в самом дворце ещё рано тебя демонстрировать.

Всего через час мы оказались в точке назначения, хотя с обычной скоростью туда пилить было не меньше недели. Высадив пассажиров, я активировал ещё одну не совсем публичную функцию аппарата. Из специального паза выскочило кольцо, которое я одел на палец левой руки. Выбравшись наружу, я активировал функцию 'парковки', и флаер скрылся в кольце. Осмотрев свои руки, я снял все лишние кольца, оставив только бижутерию от дубины, флаера и статусное кольцо алхимика.

До следующего утра мы отдыхали и расслаблялись в горном лесу. Гу Се Ниц адаптировался к своему новому телу, а я адаптировался к идее, что теперь меня повсюду будет сопровождать обнажённая девушка неземной красоты.

Способом адаптации я, конечно же, выбрал секс. Ибо, только пресытившись такой красотой, я мог вернуть ясность своему мышлению. Но пока что до пресыщения было далеко, и безудержная дикая оргия продолжалась без перерыва, что устраивало обе стороны. До моего появления девушка не знала, что такое секс, что только ещё больше привязывало её ко мне.

Следующим утром мы полетели в сторону секты. Я пока что планировал появиться обыденно и незаметно, ну, насколько мне позволяла спутница десятого уровня Кристаллизации Ядра (30). Для этого я наложил на плащ девушки печать, скрывающую уровень культивации.

Подлетев к деревне учеников Внешнего Двора, я с некоторой ностальгией посмотрел на неё. Меня не было всего несколько недель, но мой уровень культивации за это время сильно изменился. Не успел я направиться к своему дому, как ко мне подлетел культиватор восьмого уровня Кристаллизации Ядра (28). Он носил одежды старейшины секты, а выглядел молодым пацаном младше двадцати.

- Учитель! - Сделал он кульбит в воздухе, изображая поклон до земли. - Приветствую вас в секте.

- Учитель? - Удивился я. - Когда это я успел стать твоим учителем?

- Господин, я был библиотекарем во внешнем дворе. Вы пришли и спросили меня, что такое Ци. Я три дня медитировал над этим вопросом, а потом меня постигло просветление. Я удалился в изолированную медитацию и последовательно пробился с десятого уровня Формирования Основ (20) на восьмой уровень Кристаллизации Ядра (28). Три дня назад меня призвал глава секты и наградил званием старейшины. Я уверен, что благодаря вашим наставлениям, я скоро смогу пробиться на девятый уровень Кристаллизации Ядра (29).

- Не сможешь. - Обломал я радужные надежды бывшего библиотекаря.

- Почему, учитель? - Побледнел тот.

Я осмотрелся и окружил нас барьером, искажающим звуки и движение губ.

- Ты ведь уже пытался пробиться на девятый уровень? Но твоя Ци внезапно рассеивалась, спускалась по каналам в десятый центр и выходила из тела с громким звуком?

- Да, так и было. - Покраснел библиотекарь.

- Это происходит из-за проклятья, наложенного на тебя лидером секты. Он ведь сканировал твоё тело, оставляя при этом следы своей Ци?

- Да, учитель. Но... но почему он это сделал? - Мир недалёкого культиватора разрушился, и теперь только я был источником истины в его глазах.

- Потому что он боится тебя. Боится, что ты превзойдёшь его и сам станешь лидером секты. Я сниму с тебя проклятье и дам кристаллов Ци. А ты должен немедленно уйти в изолированную медитацию и не выходить из неё, пока не достигнешь второго уровня Выявления Качеств Каналов (32).

- Я сделаю всё, как вы сказали. - Поклонился библиотекарь.

Я отсыпал ему сто тысяч кристаллов Ци и отправил прочь.

- О чём вы с ним говорили? - Подозрительно спросил Гу Се Ниц.

- О захвате власти. Как ты смотришь на то, чтобы стать новым лидером самой бедной и убогой секты в Области Тан?

- Ну... нужно же с чего-то начинать? - Задумался культиватор.

- Пошли проверим мой домик. - Махнул я рукой.

Но не успели мы пролететь и сотни метров, как нам наперерез бросился культиватор седьмого уровня Кристаллизации Ядра (27) в одеждах Распорядителя Внешнего Двора.

- Тан Цзи Тао, как ты посмел убить личного слугу Чхон Чу Хана и устроить смертельную ловушку на территории секты?

- Убить слугу? Что-то не припомню такого. Ты явно что-то попутал, дядя.

- Да как ты смеешь? Слуга принёс тебе сокровища, что от своей щедрости послал тебе глава секты, а ты убил его и сбросил труп в пропасть.

29.08.2018 3

- А, этот слуга. Я не убивал его. Он совершил самоубийство, наступив на шип с ядом.

- Что? Самоубийство? Что за идиотский способ оправдаться? Кто будет совершать самоубийство таким нелепым образом?

- Вы уже знаете ответ. Он посмел попытаться украсть сокровища грандмастера-алхимика секты, за что и поплатился. Я лишь выкинул его труп, чтобы тот не засорял благостную атмосферу вокруг моего дома.

- Ты! Ты сам признался, что это ты установил ловушку на учеников секты! Из-за тебя погибли два ученика Внутреннего Двора секты!

- А что у нас положено за попытку кражи у грандмастера-алхимика? Смерть. Я просто привёл приговор в исполнение сразу на месте преступления.

В этот момент мы, наконец-то, прибыли к моему дому. Зайдя внутрь я увидел восемь трупов, разбросанных по 'сокровищнице' в художественном беспорядке. Минимум половина моих ловушек сработала, но вторая половина всё ещё надёжно охраняла приманку.

- Вот скажи мне, насколько нужно быть тупым, чтобы лезть в ловушку, когда рядом валяется куча трупов? - Обратился я к новому Распорядителю Внешнего Двора. - Я же вижу, что самый первый труп появился на следующий день после моего отбытия, а вот эта пара идиотов совсем свежая. Они что, считали себя умнее предыдущих жертв? Или понадеялись, что все ловушки уже закончились? Их главный грех - тупость. Таким людям вообще нельзя позволять культивировать. Так что секта должна быть благодарна мне, что я избавил её от подобного балласта.

- Ты... ты мерзкий выродок самки собаки! --- Завёлся культиватор. - Я сломаю тебе все кости и сдеру с тебя кожу! Ты порождение червей, живущих в дерьме! Ты...

- Хозяин, можно я вырву ему язык? - Не удержалась Огненная Лилия.

- Можно. - Кивнул я.

- Что это за шлю... а-а-а-а... у-у-у-у-у ... ы-ы-ы-ы!!!

Через миг словесный понос местного начальника прервался, сменившись диким визгом, а потом и невнятным мычанием. Девушка без каких-либо усилий засунула руку ему в пасть и вырвала язык, после чего испепелила 'лишний' орган, а самого Распорядителя выкинула из дома.

- Люблю тишину. - Вздохнул я, наслаждаясь далёкими воплями падающего в пропасть культиватора.

После этого я подхватил трупы нитями Ци и отправил их вслед за Распорядителем. Ещё минута мне понадобилась, чтобы снять все ловушки, очистить 'сокровища' от наложенных на них печатей авторства Чхон Чу Хана, и сложить их в своей пространственной печати.

- Ну вот, а теперь, думаю, можно сходить в гильдию алхимиков, а потом навестить старейшину Сунь Вы Суня. Он должно быть уже весь извёлся в ожидании возможности объявить меня своим внуком и передать должность старейшины. - Изложил я свои планы.

Гу Се Ниц вынужден был действовать по моей указке, потому что самостоятельно убедительно изобразить Му Няма у него не получилось бы, а без этого с его уровнем культивации долго он бы не протянул. Ему удалось за день прорваться на пятый уровень Кристаллизации Ядра (25), но до стадии Выявления было всё ещё очень далеко.

В гильдии алхимиков никаких значимых событий не произошло. Чук Ча Пчхё отсутствовал, О Ху Ян всё ещё не оправился от болезни, а кладовщика вообще ничего не интересовало, кроме содержимого его склада. Так что мы быстро 'отметились', обозначая своё присутствие, после чего направились прямиком в резиденцию старейшины Сунь Вы Суня.

Я решил, что раз уж я 'раскрыл' свой козырь в виде Огненной Лилии, когда изувечил Распорядителя Внешнего Двора, то дальше скрывать её смысла уже нет. А потому моя наложница сняла плащ и теперь сопровождала меня полностью обнажённой, если не считать чешуи. Для неё ношение одежды было совершенно непривычным, так что я и не думал приучать её к этому. Голой она мне больше нравится.

Сунь Вы Сунь принял нас почти сразу. Мы подождали всего пять минут, после чего нас сопроводили в приёмный покой. Старейшина сидел на некотором подобии трона, а вокруг него столпились самые сильные боевики семьи Сунь. Но на фоне девушки десятого уровня Кристаллизации Ядра (30) смотрелись они бледновато.

- Му Ням, чего ты хотел? - Обратился Сунь Вы Сунь к алхимику, явно не желая признавать моё существование. К Огненной Лилии он не мог позволить себе обратиться неуважительно, а вот своего 'ручного' алхимика можно было и пошпынять.

Но я не дал возможности Гу Се Ницу сказать ни слова, выходя вперёд и демонстрируя, кто тут теперь главный.

- Старейшина, вы говорили о том, что желаете видеть меня своим внуком. Сегодня я решил удостоить вас чести быть моим дедушкой. Предлагаю вам публично признать, что вы усыновляете меня и делаете своим единственным наследником.

- Ничтожный выкидыш гиены! Ты думаешь, что если ты привёл сюда эту девку десятого уровня Кристаллизации Ядра, то теперь можешь приказывать мне?

- Хозяин, разрешите вырвать ему язык. - Тут же предложила моя наложница.

- Нет. Язык ему ещё понадобится, чтобы объявить меня своим внуком. А вот левую руку, думаю, сломать можно.

Огненная Лилия даже не стала взмахивать рукой. Достаточно было лёгкого движения пальцем, и левая рука старейшины сложилась гармошкой. Присутствующие в зале 'охранники' дёрнулись было вмешаться, но одного взгляда моей наложницы оказалось достаточно, чтобы они в ужасе рухнули на колени, пытаясь удержать основу своей культивации от дестабилизации. Родословная дракона была гораздо сильнее наследственных способностей этих людей, так что разрыв между ними был куда больше, чем между обычными культиваторами.

Сунь Вы Сунь застонал, но тем не менее не опустил взгляда.

- Если ты хочешь стать моим внуком, то тебе нужно будет пройти испытание. - Выдавил он сквозь зубы. - Вот голова Му Та Гена и его прядь Ци. - Протянул он уже знакомые мне кольцо и жезл. - Иди и подари их главе секты Чёрного Лотоса Му То Те. Ответным подарком должна стать голова самого Му То Ты. Также, ты должен принести мой фамильный меч, который был украден у моего внука Сунь Цзы Ляна. Если ты выполнишь это задание, то я объявлю тебя своим внуком.

- Все слышали? - Улыбнулся я, обводя присутствующих Злобным Взглядом. - Готовьтесь праздновать обретение старейшиной нового внука. Я скоро вернусь.

С этими словами я забрал 'подарок', развернулся и вышел из зала. После этого мы направились обратно в гильдию алхимиков. По пути я чувствовал сотни направленных на меня взглядов, но никто так и не появился, чтобы покарать меня и моих спутников. Видимо, лидеру секты не было дела до таких тривиальных вещей.

- Гу Се Ниц, думаю, дальше каждый из нас будет сам за себя. - Обратился я к духу, захватившему тело Му Няма. - Я планирую разобраться с Чхон Чу Ханом, а потом отправиться по своим делам. Тебе же придётся как-то изображать Му Няма или стать диким культиватором.

- Я бы с лёгкостью подчинил себе эту секту, но всё упирается в невысокий уровень культивации этого тела. Я снял ограничивающие меня печати, но сейчас мне негде взять Ци для развития. Я видел, как ты дал кристаллы Ци тому культиватору. Может, и мне дашь немного?

- Нищим не подаю. - Насмешливо усмехнулся я. - Но мы можем договориться о сделке.

- Что тебе нужно? - Нахмурился Гу Се Ниц. Сейчас он как никогда чувствовал себя слабым и уязвимым, в то время как я один на его глазах убил семерых культиваторов стадии Выявления Качеств Каналов [4].

- Мне нужны мощные техники, рассчитанные на стадию Кристаллизации Ядра [3] и Выявления Качеств Каналов [4].

- Я видел, что ты неплохо владеешь Малым Детским Копьём. Этого недостаточно?

- Малым Детским Копьём? - Удивился я. - Ты имеешь в виду Алмазное Пронзающее Копьё?

- Можешь называть его как угодно, но это Малое Детское Копьё. Эту технику изучают дети в Области Цзян, когда их развитие переходит на стадию Кристаллизации Ядра. Я знаю множество сильных техник, но ни одна из них не будет работать в Области Тан. В своё время я нянчился с сыном своего среднего ученика, так что знаю несколько детских техник вроде твоего копья. Но обойдутся они тебе недёшево.

- Детские техники? - Поражённо сказал я. - Ладно, сейчас мне даже такой мусор пригодится. Рассказывай, что это за техники.

В результате небольшого торга я приобрёл ещё четыре мощные техники всего за миллион больших кристаллов Ци.

- Боже, что за мусор? - Начал сокрушаться Гу Се Ниц, получив оплату за свои услуги. - Как можно использовать эту пустую породу в качестве денег? Тут же практически нет Ци. Впрочем, этого должно хватить, чтобы добраться до стадии Выявления Качеств Каналов [4]. Вспомню детство.

С этими словами Гу Се Ниц спрятал кристаллы в своё кольцо и умотал в сторону дома Му Няма, явно намереваясь заняться медитацией в хорошо защищённом месте.

Мой 'гениальный план' становления старейшиной был только первым шагом на пути разрушения секты. Я планировал не просто убить самых сильных её культиваторов, а публично унизить всю секту, разграбить её сокровищницу и погрузить в хаос, назначив главой какого-нибудь выскочку вроде Му Няма или того библиотекаря. И всё это я собирался сделать открыто и с тем же уровнем презрения, что сверкало в глазах старейшин во время моего последнего 'награждения'.

Взлетев в небеса, я достал из кольца флаер и отправился в сторону тренировочного лагеря, с которого началась моя жизнь в секте Небесных Ножей. Там я раскопал кольцо с добычей и вытащил из него меч старейшины. Далее я отправился в столицу секты Чёрного Лотоса. Полёт продлился всего полчаса. Выйдя из флаера прямо над центром города, я выкрикнул, усиливая голос с помощью Ци.

- Му То Та, выходи, биться будем! Если не боишься, конечно.

Через несколько секунд мелькнул свет, и передо мной появился сам глава секты Чёрного Лотоса. Я дал команду Огненной Лилии отступить, а сам наоборот направился к противнику.

- Кто ты? - Спросил Му То Та властным голосом.

- Я Тан Цзи Тао. Меня прислали обменять одну голову на другую. Держи подарок.

30.08.2018 1

С этими словами я кинул кольцо и жезл. Глава секты просканировал содержимое кольца и закричал скорбным голосом.

- Му Та Ген! Кто? Кто убил его? - Уставился он на меня глазами, полными гнева.

- Это был я. Я убил всё молодое поколение секты Чёрного Лотоса. В качестве утешения, могу сказать, что твой сын принял смерть достойно и не молил о пощаде. Я сделал это, чтобы отомстить за смерть внука старейшины Сунь Вы Сунь.

- Никто из членов нашей секты не признался в его убийстве. - Нахмурился Му То Та, пряча 'подарок' в карман халата.

- Конечно. Потому что его тоже убил я. Ха-ха-ха. И сейчас я собираюсь отрубить тебе голову тем самым мечом, которым я отрубил голову Сунь Цзы Ляну, начав этот порочный круг мести, центром которого я являюсь. Но, не беспокойся, старейшина Сунь Вы Сунь будет следующим, кто лишится головы, так что твоя смерть будет отомщена.

- Твои слова наполнены злобой и коварством. Я, Му То Та, не могу позволить такому злу существовать под небесами. - Мой противник начал распространять волны могущественной Ци стадии Выявления Качеств Каналов [4].

- Хорошо сказано. - Довольно кивнул я. - Поэтому я, Тан Цзи Тао, буду сражаться с тобой честно и открыто, используя все свои силу, злобу и коварство.

Я отключил технику маскировки и начал распространять волны Ци сотого уровня Формирования Основ (#1$?%). Собравшиеся внизу старейшины и обычные члены секты поражённо замерли, ощутив мою силу, а три незримых комментатора решили высказать своё удивление.

- Это же стадия Формирования Основ! Как его аура может быть настолько подавляющей?

- Это тот самый дикий, что участвовал в соревновании в Запретной Гробнице. Как он мог стать настолько сильным?

- Эта сила бросает вызов Небесам. Как в мире может существовать что-то подобное?

В этом бою я решил не использовать свою дубину. Во-первых, мне нужна была голова товарного вида, а после дубины остаётся лишь кровавое месиво. Во-вторых, я хотел узнать, чего я стою без этого чудо-оружия. Ну и в-третьих, я чувствовал, что для стабилизации основы культивации мне нужно столкнуться в бою с сильным противником. Только сталкивая свою Ци с энергией противника, наполненной яростью и жаждой убийства, я мог по-настоящему достичь пика стадии Формирования Основ.

Сейчас я владел тремя техниками из четырёх, принадлежащих к комплекту Алмазного Воина. Это Были Щит Алмазной Воли, Алмазное Пронзающее Копьё и Алмазный Мерцающий Шаг, позволяющий быстро перемещаться на короткие дистанции. Про технику Броня Сияющего Алмаза Гу Се Ниц только слышал... от других детей, когда присматривал за сыном среднего ученика, которому в тот момент было пять лет.

Сам он называл этот комплект техник 'Малый Детский Маскарад'. Все четыре техники должны были знать ученики семи лет, поступающие в школу или секту на обучение. Но здесь, в Области Тан, эти техники были невероятно могущественными и доступны только самым одарённым культиваторам.

Помимо двух 'алмазных' техник мне достались техники Вечернего Фейерверка и Каменного Шипа. Первая выпускала десятки небольших огненных зарядов, обладающих функцией самонаведения или полёта по сложной траектории. А вот Каменный Шип был довольно удивительным. Он создавал натуральную материальную 'каменную сосульку', которую запускал в цель с приличной скоростью. Самым интересным было то, что этот камень продолжал существовать, даже не думая куда-то пропадать. Также, на снаряд можно было накладывать печати или усиливать его любым другим способом.

В общем, сейчас я мог составить конкуренцию местным 'папкам' за счёт силы техник, хотя их ограниченное количество снижало мои тактические возможности. Все те боевые техники, что я приобрёл в секте Золотого Дракона, были бесполезны при попытке противостоять культиваторам с более высоким уровнем.

https://www.youtube.com/watch?v=3b5cxBY6NoE

Первый ход сделал Му То Та, ударивший по мне какой-то техникой. Сияющая золотая энергия пронеслась от него ко мне и бессильно разбилась о выставленный Щит Алмазной Воли. Пользуясь тем, что вспышка от техники загородила мне обзор, Му То Та попробовал зайти со стороны и неожиданно атаковать меня на всей своей скорости культиватора второго уровня Выявления (32), но навстречу ему ударило Алмазное Пронзающее Копьё. Удар пробил щиты противника, но тот успел увернуться, пропуская атаку рядом с левым боком.

Начался активный обмен ударами техник, в котором мы оказались примерно на одном уровне. Му То Та был быстрее и сильнее в нападении, а я предвидел все его атаки и закрывался от них щитом, который благодаря постоянной моей практике со Щитом Стальной Воли был почти непробиваемым.

Му То Та отлетел назад и начал подготавливать какую-то особо мощную атаку. Я прикрылся большим щитом спереди, а потом выпустил сразу десять Вечерних Фейерверков. Огненные снаряды обогнули мой щит и устремились к цели, окружая её со всех сторон. В результате противник был вынужден преждевременно активировать свою технику и закрыться щитами. Но этого оказалось недостаточно.

Спустя миг Му То Та вылетел из огненного облака, испуская дым подобно подбитому самолёту. Его атака ударила в мой щит и с лёгкостью пробила его, но меня за ним уже не было. Хотя нас разделяло огненное облако, я знал, где находится противник, и выстрелил по нему копьём. Сияющий луч пробил клубы дыма и попал прямо в грудь цели. Но в последний миг Му То Та смог поставить на пути копья небольшой щит, так что отделался только обгорелым пятном на одежде.

Сделав усилие над собой, он прекратил падать и выпустил в меня целый рой призрачных клинков, которые бессильно разбились о мой щит. Но этой моей заминки хватило, чтобы лидер секты смог полностью восстановиться и кинуться ко мне, размахивая мечом. Я не стал его разочаровывать и бросился навстречу. Покрытый чешуёй кулак столкнулся с мечом, и железка разлетелась на сотни осколков, жалобно тренькнув. Но это был обманный манёвр, потому что тут мне в грудь ударил плотный поток огня, который буквально испепелил... мою одежду, бессильно скользнув по чешуе, прикрывающей всё моё тело, кроме головы.

Понадеявшись на силу своего огня, Му То Та подпустил меня слишком близко, и мой кулак ударил его в грудь, отбрасывая назад. Фонтан крови ударил изо рта лидера секты, пока он летел вниз подобно воздушному змею, потерявшему управление.

- Поможем главе секты! - Закричал один из старейшин, бросаясь ко мне.

Десятки культиваторов поддержали этот порыв, взмыв в небеса. Но тут Огненная Лилия приняла свою форму дракона и дыхнула на нападавших огнём, мгновенно испепеляя их. Крик ужаса и отчаяния разнёсся по столице секты Чёрного Лотоса. Му То Та собрался силами и прекратил своё падение, приближаясь ко мне, пока я реял в небесах подобно небожителю.

- Это дуэль. - Выкрикнул я величественным голосом. - Любой, кто вмешается в неё, умрёт мучительной смертью.

В целом, битва между нами была довольно интересной. Мне приходилось напрягаться изо всех сил, чтобы продемонстрировать хотя бы видимость своего превосходства. Хотя Му То Та постоянно получал от меня удары, сам он тоже умудрялся наносить мне ранения. Правда, между нами было различие в том, что мои раны тут же затягивались, а его накапливались, постепенно ослабляя.

https://mfiles.alphacoders.com/582/582796.jpg

https://sky-wall.ru/preview/5572/3

Я решил, что текущего уровня пафоса в этой битве недостаточно, а потому начал использовать технику создания иллюзий для того, чтобы окружить себя 'божественным свечением'. Тело прикрыл золотой доспех, а за спиной появились 'крылья света'. Атакующие техники теперь сопровождались иллюминацией такого масштаба, что казалось, что каждая из них может испепелить целый город. В сочетании с моим превосходством в способности пережить атаку, в глазах окружающих я превратился в неуязвимого бога, развлекающегося с жалким смертным. Самым же интересным было то, что все эти иллюзии выглядели нарисованными, делая меня героем какого-то аниме.

Чувствуя подобное психологическое давление, Му То Та напрягался всё больше и больше. Его разум наполняла ярость боя и желание пафосно превозмочь меня, что усиливало атаки и... позволяло им оказывать благоприятное воздействие на мою основу культивации.

Наконец, через пятнадцать минут красочного боя я почувствовал, что достиг истинного пика стадии Формирования Основ. Теперь мои атаки несли в себе качество непреодолимости, из-за чего Му То Та не мог больше защищаться от них, ставя щиты. Каждый мой удар выбивал из него реки крови, которые красочно разлетались в воздухе.

Решив закончить с этим цирком, я в очередной раз долбанул противнику в грудную клетку кулаком, после чего достал меч Сунь Вы Суня, догнал падающего Му То Ту и стремительным ударом обезглавил обессилевшего врага.

Безжизненное тело полетело к земле, а над городом разнёсся мой громовой голос.

- Он был великим воином. Похороните его с почестями.

- Господин!!! - Кинулся ловить тело один из выживших старейшин.

- А хотя нет, я передумал. Его труп пойдёт на мои бесчеловечные эксперименты. - Я протянул руку, и тело опять взмыло в небеса, вселяя отчаяние в души свидетелей этой битвы.

Я решил проверить пределы моих текущих способностей по 'воскрешению мёртвых'. Придуманная мной пилюля фактически вернула Му Няма с того света. Если бы не вмешательство Гу Се Ница, то всё прошло бы вообще без нареканий. Но эту пилюлю создавал Му Ням, а значит, она была довольно простой. Кроме того, в ней использовалась Ци Весеннего Леса, а я хотел проверить именно свои личные возможности.

Я протянул руку перед собой и создал в ладони светящийся шарик из Ци. С помощью техники Духовной Алхимии и изобретённой мной техники Мутации Ци, я сформировал энергию пилюли, которая должна была регенерировать любые раны и возвращать душу в тело. Отсутствие головы, конечно, было довольно серьёзным 'ранением', но для Ци не было разницы, восстанавливать руку или голову.

30.08.2018 2

Вложив полученный конструкт в тело Му То Ты, я смог понаблюдать за тем, как он приступил к работе, воссоздавая отсутствующую часть тела буквально из ничего. Всего через десяток секунд мой противник открыл глаза и уставился на меня безумным взглядом. Нет, это не было следствием какого-то повреждения мозга. Просто он отлично помнил, как я отрубил ему голову. Что интересно, пилюля восстановила не только физическое тело, но и каналы Ци и даже энергетический центр, располагающийся в голове. Хотя стабильность культивации Му То Ты, конечно же, снизилась как раз на одну десятую.

- Похоже, всё получилось. - Резюмировал я. - Если бы ты помер, то бой со мной сделал бы из тебя великого борца со злом, погибшего в неравной битве. Но вот хрен тебе, а не вечная память. Живи и превозмогай. У тебя неплохо получается.

На этом я перестал удерживать Му То Ту с помощью своей Ци, и тот начал падать. Я же развернулся и полетел прочь, являя миру образ покидающего поле боя великого божества добра и света.

- Тан Цзи Тао, стой! - Услышал я отчаянный крик лидера секты. - Ты ведь воскресил меня! Ты можешь воскресить и моего сына?

- Бесплатно не работаю. - Ответил я на это, заинтересовавшись проведением ещё одного эксперимента. Лучше заранее отработать технологию на тех, кого не жалко, чем рвать жопу, пытаясь срочно совершить невозможное в случае ранения союзника.

- Чего ты хочешь? - Глаза Му То Ты светились фанатизмом человека, узревшего божественное чудо.

- Техники. Сильные, тайные, а главное, полезные. Что можешь предложить?

- Огненный Таран? - С надеждой выкрикнул лидер секты.

- Мусор. - Отверг я это предложение.

- Техника поглощения Ци! - Сделал он ставку на самую секретную технику своей секты.

- У меня своя такая есть. И она лучше.

- Тогда... техника чтения мыслей.

- О! А вот это интересно. Давай, рассказывай, что она делает и как.

В принципе, это оказалась не столько техника чтения мыслей, сколько техника допроса. После её применения шансы жертвы остаться в своём уме были минимальными. Но с другой стороны, это позволяло извлечь из сознания цели нужные знания, хотя времени на это было не так уж много. Чем дольше шёл допрос, тем хуже становилось состояние допрашиваемого.

Получив нефрит с техникой и внимательно изучив его, я перешёл к исполнению своей части договора. От Му Та Гена осталась только голова весьма сомнительной свежести, так что задача воскресить его была не из лёгких. Но к счастью, у нас также имелась его прядь Ци, в которой сохранилась энергия, настроенная на его сознание и душу. А вот этого уже было достаточно, чтобы притянуть её из 'чистилища', где она проходила подготовку к отправке в Давилку.

Тут уже я решил не экономить, и использовал один из кристаллов с Ци Весеннего Леса. Опять-таки, я пошёл на такие траты по большей части ради проведения интересного эксперимента. Создав очередную 'духовную пилюлю', я вложил её в голову, после чего выпустил туда же Прядь Ци из экстрактора. Процесс шёл нехотя, но благодаря моей небольшой помощи процесс оживления всё-таки начался.

Душу Му Та Гена притянуло из загробного мира и привязало к энергетическому центру к голове. Одновременно, туда же попала Прядь Ци, которая вернула душе способность управлять энергией Ци. Из обрубка шеи начало расти остальное тело, хотя оно и сохраняло некоторую степень 'абстрактности'. Создавалось впечатление, что регенерировало не всё тело, а только какой-то его 'слой' в многомерном пространстве, так что результат получился немного странным.

Через десять минут Му Та Ген открыл глаза и обвёл взглядом окружение. Увидев меня, он перекосился от ненависти, но заметив своего отца заметно обрадовался.

- Отец!

- Сын! Ты жив!!! Немедленно поклонись своему спасителю. Быстро! - Указал он на меня.

- Что? Но... - Растерялся парень, после чего в нём сработал инстинкт подчинения старшему, и он просто выполнил команду.

- В целом, получилось неплохо. - Отметил я, ещё раз проверяя результат. - Но вам следует учитывать, что реальной в его теле является только голова. Пока она цела, его невозможно будет убить. Также, при переходе на стадию Кристаллизации Ядра он должен сформировать ядро в верхнем энергетическом центре. В остальном всё должно быть нормально.

- Благодарю вас! - Поклонился мне Ту То Та, обливаясь слезами.

- Пустяки. - Отмахнулся я. - Зато какой потом будет сюрприз, когда секта Небесных Ножей узнает о том, что вы живы. Голова то у меня осталась. - Продемонстрировал я свой трофей.

Му Та Ген только рот разинул, увидев голову своего отца у меня в руке.

- Ладно, мне пора. Счастливо.

Я подозвал Огненную Лилию, вытащил из кольца флаер, после чего мы залезли в него и улетели с места событий с непостижимой скоростью.

- Хозяин, почему вы воскресили их? - Спросила меня наложница. - Они ведь были вашими врагами.

- Они не успели сделать мне ничего плохого, так что настоящей вражды между нами не было. Кроме того, их смерть была нужна не мне, а старейшине Сунь Вы Суню. Куда интереснее исполнить его приказ, но при этом оставить обоих жертв жить. Люблю преподносить людям такие сюрпризы. Ха-ха. Хотя старина Сунь не протянет достаточно долго, чтобы насладиться этой каверзой.

После боя я не стал возвращаться в секту, а устроился медитировать на одной из гор. Несколько часов я поглощал Ци из печати, окончательно стабилизируя свою основу культивации. Закончив с этим важным занятием, я обратил внимание на свою наложницу и до следующего утра мы опять беззаветно трахались всеми возможными способами. Я не торопился возвращаться, желая дать секте Небесных Ножей возможность прийти в себя и оказать мне хоть какое-то сопротивление.

В полдень я демонстративно медленно пролетел над королевским дворцом секты Небесных Ножей и приземлился возле резиденции семьи Сунь. Тут меня никто не встречал, потому что все сильные члены семьи, а также её союзники ждали меня в 'тронном зале'.

Моё появление было довольно эффектным, потому что я не стал открывать двери в зал, а выбил их техникой, превратив в щепки, которые пролетели через весь зал и впились в трон, на котором сидел Сунь Вы Сунь, сделав идеальный миллиметраж.

- Приветствую вас, дедушка. - Насмешливо поклонился я, сметая с дороги какого-то парня третьего уровня Кристаллизации Ядра, который зачем-то стоял перед Сунь Вы Сунем на коленях.

- Ты!!! - Не сдержался от выкрика старейшина.

- Я. - Согласился я. - Я выполнил ваше поручение. Вот голова лидера секты Чёрного Лотоса. - Продемонстрировал я собравшимся свою добычу. - А вот ваш фамильный меч, старейшина.

Я показал меч, при взгляде на который глаза Сунь Вы Суня расширились от удивления, а потом, наоборот, сузились от испытываемых им сложных чувств.

- Именно этим мечом я отрубил голову Му То Ты. Также, как до этого отрубил им голову Сунь Цзы Ляна.

- Что?! - Поперхнулся кровью Сунь Вы Сунь.

- Это порождение ехидны посмело напасть на меня только из-за того, что я вырастил ядовитые травы, которые его невежественный слуга решил использовать для приготовления пилюли. В ответ, я убил Сунь Цзы Ляна его же мечом и похитил его основу культивации. Довольно иронично, что теперь я сам стану вашим внуком. Ибо именно это вы и обещали мне в присутствии всех этих людей.

- Тыыыыыыыы!!!!!!! - Заорал Сунь Вы Сунь, вынимая ещё один меч из своего кольца. - Ты убил моего внука!!! Не прощу! Убить его!!!

С этими словами он бросился на меня, пытаясь проткнуть мечом. Вот только оружие бессильно отскочило от чешуи дракона, которую я заранее вырастил напротив сердца. Бесполезная железка разломалась напополам, убив одного из присутствующих отскочившим осколком. Я же два раза взмахнул фамильным мечом старейшины, отрубив ему обе руки. После этого я подхватил его за шею левой рукой, а правую воткнул в живот, разрушая основу культивации. Не успел народ испуганно вздохнуть, как уровень Сунь Вы Суня упал до стадии Формирования Основ, а потом и до первого уровня Конденсации Ци.

- Уважаемый дедушка, вы больше не способны занимать должность старейшины. А потому старейшиной семьи Сунь теперь буду я. У кого-то есть возражения?

Я посадил обессилевшего старика на 'трон' и осмотрелся. Глаза присутствующих были полны страха. Даже пара культиваторов десятого уровня Кристаллизации Ядра не смела дышать.

- У меня уже есть внук. - Прохрипел Сунь Вы Сунь, смотря на того самого парня, которого я так неаккуратно пододвинул, когда зашёл в зал.

- У тебя есть пять секунд, чтобы отречься от деда. - Посмотрел я на него.

- Я отрекаюсь от родства с Сунь Вы Сунем. - Тут же прокукарекал он.

- Вот видите? Проблема решена. - Улыбнулся я. - А теперь, как новый старейшина семьи, я требую принести сюда и отдать мне все накопленные вами богатства и техники. Если же вы посмеете сопротивляться, то ваша смерть будет ужасной. Совершенно неоправданно ужасной настолько, что выжившие потом сотню лет будут ссаться от страха, вспоминая этот день. Итак?

Дальнейшее разграбление семьи Сунь прошло тихо, мирно и даже как-то скучно. Всё имеющее хоть какую-то ценность я конфисковал, оставив только мусор. Хотя, честно говоря, абсолютно все богатства этой семьи были мусором. Но не мог же я проявить неуважение, затребовав все эти 'несметные сокровища', а потом побрезговав ими? За время моего 'выступления' меня не раз пытались 'привести в чувство', активировав рабскую печать, но все эти попытки были безуспешны.

Оставив 'выпотрошенную' семью горевать возле своего бывшего старейшины, я направился во дворец к Чхон Чу Хану. Тут меня встретили уже на подходе. Двое слуг, низко кланяясь, провели меня до тронного зала, где меня встречал уже сам глава секты.

- Тан Цзи Тао, за проявленную тобой доблесть я решил сделать тебя новым лидером секты. Прошу, садись на трон и правь нами. - Склонился передо мной сам Чхон Чу Хан.

30.08.2018 3

- Вот как? - Удивился я, осматривая украшенный золотом пыточный агрегат, к которому меня настойчиво подталкивали слуги. На него было наложено столько печатей, что он чуть ли не светился.

Высвободив свою ауру, я превратил в фарш окружающих меня слуг, после чего буквально выстрелил фамильным мечом семьи Сунь в живот Чхон Чу Хану. Эта моя атака была настолько быстрой и неожиданной, что изображающий послушного раба глава секты не успел среагировать. А главное, к этому моменту я уже смазал клинок меча особым ядом, блокирующим способность использования Ци. Благодаря входящей в его состав Чёрной Ци, он буквально разъедал каналы Ци в организме.

- Ты думал, что изобразив раба, ты сможешь заманить меня в ловушку? - Обратился я к Чхон Чу Хану, пытающемуся вытащить меч из кишков. Все присутствующие в зале культиваторы пялились на эту сцену, не смея вмешаться. - Впрочем, на что ещё может быть способен бывший раб?

Я осмотрел присутствующих и решил раскрыть им небольшую тайну, поведанную мне Гу Се Ницем.

- А вы знали, что так называемая печать верности, которую ставят на членов секты Чхон Чу Хан и его потомки, это даже не рабская печать, а клеймо для скота? Скорее всего в молодости ваш лидер секты решил покинуть Область Тан и направился в Область Цзян. Там его захватили в рабство, но из-за общей ничтожности побрезговали даже ставить на него рабскую печать, отделавшись клеймом для скота. Уж не знаю, как он умудрился сбежать и вернуться, но тут этот раб решил основать собственную секту, используя печать клейма для контроля своих собственных рабов.

Народ начал перешёптываться, обсуждая эту новость. А сам Чхон Чу Хан наконец-то смог вытащить меч и встал на трясущихся ногах, с ненавистью смотря на меня.

- А самое главное, опасаясь любого сопротивления, он начал накладывать на членов своей секты печати, блокирующие рост уровня культивации. Эти печати стоят минимум на половине присутствующих. Типичный признак её работы - это выход Ци из заднего прохода при попытке прорваться на следующий уровень.

Тут народ начал не просто перешёптываться, а разъярённо гудеть подобно рою рассерженных пчёл. Причём, целью их гнева был глава секты.

- Сегодня я решил поблагодарить секту за то, что она ничего не смогла предложить мне за мою самоотверженную работу на благо всех членов секты. В качестве благодарности я убью всю семью Чхон и заберу все сокровища секты.

С этими словами я использовал два алмазных копья, чтобы пробить головы сына и внука лидера секты, а за одно тела тех, за кем они прятались в толпе. Культиваторы, конечно, пытались сопротивляться, но мои атаки пробили все щиты и препятствия.

Чхон Чу Хан смотрел на трупы своих потомков, но ничего не мог сделать, кроме как выразить свой протест словами. Яд разъедал его тело, не давая использовать и крошки Ци.

- Ты можешь убить тебя, но тебе никогда не избавиться от рабского клейма. Ты на всю жизнь останешься рабом! - Выкрикнул он.

- Правда, что ли? - Усмехнулся я.

Я сбросил верхнюю часть халата, и под удивлёнными взглядами присутствующих вонзил пальцы правой руки в грудь напротив сердца. После этого я с лёгким усилием вырвал кусок плоти, в котором оказалось сердце, лёгкое и рёбра. Но на моём самочувствии это никак не сказалось, потому что всего за пару секунд рана полностью исцелилась благодаря активировавшейся пилюле, что я заранее вложил в своё тело.

Испепелив свою плоть и кровь, я с насмешкой посмотрел на Чхон Чу Хана, но тот дико лыбился, наблюдая за мной.

- Теперь ты беглый раб! - Выкрикнул он. - Как только ты попадёшь в Область Цзян, тебя тут же убьют. Это будет моей местью!

Мне не понравилась эта ухмылка, а потому я использовал на лидере секты свежеизученное заклинание чтения мыслей. Примерно за тридцать секунд мне удалось считать его воспоминания, связанные с печатью.

В молодости Чхон Чу Хан и вправду был великим гением. Он достиг второго уровня Выявления Качеств Каналов (32) к двадцати годам и решил отправиться в Область Цзян, про которую ходили слухи, что там можно подняться выше этого уровня развития. Но попав туда, он столкнулся с... крестьянами десятого уровня Выявления (40). Они захватили его в рабство, но поскольку сами они тоже являлись рабами и не знали нормальных техник, то поставили на раба рабов клеймо для свиней, благо уровень культивации у него был соответствующий.

Почти сто лет Чхон Чу Хан жил вместе со свиньями в хлеву, выполняя самую чёрную работу. Но в один прекрасный день ему удалось подсыпать яд в вино, которое выпили все жители деревни, после чего бежать обратно в Область Тан. Тут он решил не возвращаться в свой южный клан с рабской печатью на груди, а подался на север, где основал собственную секту.

Что касается его заявления, то он не раз видел, что даже полное уничтожение клейма не позволяет сделать свинью 'ничейной'. Крестьяне каким-то образом всегда определяли хозяина или как минимум знали, что это именно ворованный скот.

К моменту, когда я закончил свой 'допрос', Чхон Чу Хан превратился в пускающего слюни идиота. Несмотря на всю полезность этой техники, она слишком быстро разрушала сознание жертвы. Я мог бы оставить этого недоумка в живых, но посчитал, что пафосная смерть будет нагляднее. А потому, я прислонил всё ещё живого лидера секты к стене под потолком, а затем 'прибил' его к этой стене парой десятков каменных шипов. Дальше я наложил на агонизирующее тело печать, которая гарантировала, что при попытке избавиться от тела раньше, чем через сто лет, проклятье уничтожит всех виновных.

- Итак, а теперь самое интересное. Где находятся сокровища секты? - Задал я вопрос окружающим.

Те внезапно стали дрожать в диком ужасе, прячась друг за друга.

- Что такое? - Нахмурился я, осматривая старейшин Злобным Взглядом.

- У секты нет сокровищ. Всё, что у нас было, мы отправили на продажу в секту Золотого Дракона, и старейшина Чжао Хань ещё не вернулся. - Объяснил дрожащий как осиновый лист слуга.

Я глянул на него, а потом протянул руку и схватил за голову одного из старейшин. Тот попытался сопротивляться, но шансов сделать хоть что-то у него не было. В сознании этого старика я прочёл, что именно так и обстояли дела в секте Небесных Ножей. Благодаря наличию Земли Священной Листвы в секте хотя бы встречались алхимические пилюли, а вот все остальные виды ресурсов даже старейшины видели в лучшем случае раз в год. Ещё была сокровищница с оружием, которое производилось местными умельцами из подручного мусора. Но кроме красивого внешнего вида это оружие ничем похвастать не могло.

Добытые мной сокровища стали манной небесной для секты, а точнее для самого Чхон Чу Хана. Тот почти всё захапал себе и отправил своего самого доверенного цепного пса, чтобы тот продал все эти сокровища, а на вырученные деньги нанял охотников из секты Золотого Дракона, которые должны были помочь убить настоящего дракона и привезти его кровь и плоть в секту. Вот только я 'запечатал' подземелье драконов с помощью яда, так что никакой надежды получить хоть что-то у секты не было.

От расстройства я поубивал всех старейшин, чтобы хоть так выместить на них своё раздражение. Раньше я считал, что просто обеспечил секте дополнительный доход. А по факту, оказалось, что я принёс им сокровища стоимостью больше, чем совокупных доход секты за сто лет. И 'наградой' за это было нежелание научить меня элементарным техникам и отношение как к бешеной собаке. Сейчас я вернул это отношение сполна, уничтожив всех, кто мне не понравился. Это даже переросло в небольшую 'войнушку', но на результате никак не сказалось.

Что касается техник, то секта Небесных Ножей была знаменита техниками, полученными из Запретной Гробницы. Эти техники были довольно мощными, но меня не устраивали из-за 'входящих в комплект' Законов Богов и Проклятий Демонов. Причём, если 'божественные' техники ещё были не самыми плохими, то вот 'демонические' использовали лишь тени Правил Демонов, а потому кроме вреда пользы от них не было.

Когда я уже решил, что достаточно унизил секту за всё то хорошее, что она для меня сделала, как в тронный зал внезапно ворвался... библиотекарь. Тот самый мой 'ученик' влетел в помещение, дико вращая глазами и закричал.

- Где этот Чхон Чу Хан? Я убью его!!!

Но спустя секунду он увидел ещё живое тело, приколоченное к стене, и застыл в ступоре. Я просканировал библиотекаря и убедился, что тот находится на втором уровне Выявления Качеств Каналов (32), который, похоже, был максимальным уровнем, достижимым в Области Тан.

Но не успел я дать наставления своему ученику, как в зал залетел мой 'учитель'. Гу Се Ниц прорвался на первый уровень Выявления (31) и тоже, видимо, решил побороться за шатающийся трон лидера секты. Он увидел меня, потом посмотрел на Чхон Чу Хана и громко рассмеялся.

- Ха-ха-ха-ха, ученик, я вижу, что ты не терял времени даром. Теперь я стану лидером секты и передам тебе все её сокровища! - Видимо в доставшейся Гу Се Ницу части памяти Му Няма не было описания экономической ситуации в секте.

- Это я стану лидером секты! - Величественно сказал библиотекарь, испуская мощную ауру пика второго уровня Выявления (32). Было видно, что если бы не ограничение Области Тан, то он бы уже прорвался выше.

Два нежданных претендента на власть уставились друг на друга, стараясь переглядеть противника.

- Предлагаю вам выяснить этот вопрос на дуэли. - Высказался я, наблюдая за этой Санта-Барбарой.

- Пойдём, выйдем! - Произнёс библиотекарь голосом хамоватого гопника. - Не хочу разносить свой будущий дворец.

- Это мой дворец! И моя секта!!! И я вобью понимание этого в твою тупую голову! - Высказался Гу Се Ниц, вылетая наружу.

Я последовал вслед за парочкой самозваных царей, а народ потянулся за мной. Чхон Чу Хан был единственным культиватором на стадии Выявления Качеств Каналов [4] в секте, так что появление сразу двух претендентов стало для секты не меньшим шоком, чем моя непостижимая сила.

Пока два петуха громко чирикали, выясняя, у кого длиннее язык и прочие важные анатомические части тела, я призвал флаер, погрузился в него вместе со своей наложницей и полетел прочь, оставляя проблемы секты Небесных Ножей позади. Меня не интересовало, кто из этих двоих станет следующим лидером секты, и продолжит ли секта своё существование вообще. Впереди меня ждал Лабиринт Судеб, в котором можно было найти знания о том, как правильно развиваться на уровне Кристаллизации Ядра [3].

31.08.2018

Те, кто охотятся на эльфов.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334988

В той карте, что передал мне дракон Удачная Жизнь, Лабиринт Судеб был отмечен специальным знаком. Он находился довольно далеко, и без флаера мне пришлось бы добираться до него не один месяц. А так на сам путь я потратил двенадцать часов. Но поскольку при этом я не торопился, а решил в первую очередь насладиться 'супружеской жизнью', то путь занял неделю. Мы с Огненной Лилией прошвырнулись по красивым, но ненаселённым местам, и в конце всё-таки добрались до точки назначения.

Обозначение входа в лабиринт на карте было довольно условным, так что я вначале посчитал образ этого места абстрактным упрощением. Но подлетев поближе увидел невероятное зрелище. Высокая коническая гора с крутыми склонами имела в центре сквозную дыру диаметром в триста метров. А что самое интересное, видневшаяся в этой дыре местность сильно отличалась от окружающих холмов, поросших кустами. Это был настоящий портал в другое измерение, и гигантизм его реализации вызывал невольное уважение.

Я собирался пролететь в эту 'дыру' на флаере, но неожиданно ощутил в будущем, что эта попытка закончится моей смертью. Поэтому, я резко затормозил и начал более подробно осматривать окрестности. Прямо под порталом на склоне горы находился город. Он был не очень большим по своим размерам, но зато я даже с расстояния в несколько километров чувствовал исходящую от него мощную Ци.

Также, я смог просканировать линии будущего, где я подлетал к порталу и выяснить, что причина проблем заключается в силовом поле, перекрывающем весь портал. Оно уничтожало все объекты, пытающиеся пройти через него. А главное, я смог увидеть, что работа этого 'щита' основана на Правиле Демонов, что в свою очередь объясняло, откуда эта штука тут взялась.

Я подумал, что лезть с шашкой наголо в этот город будет недальновидным, а потому решил для начала взять 'языка' и допросить его. Опять начав перебирать линии вероятностей, я смог найти место неподалёку, где находился одинокий культиватор, медитирующий в небольшом поместье в красивой долине. Тут росли не только кусты, но и деревья, плюс располагался ручей и небольшое искусственное озеро. В общем, атмосфера была весьма благостной, так что медитировал тут явно не простой босяк, а кто-то важный.

Спустившись и выйдя из флаера, я полетел к домику. Моя наложница осталась ждать меня в стороне, потому что впереди я чувствовал ауру культиватора второго уровня Выявления Качеств Каналов (32), и мне не хотелось во время возможного боя с ним отвлекаться ещё и на защиту девушки.

Не успел я добраться до дома, как навстречу мне вылетел культиватор в богатых одеждах. Сам я был одет в комплект одежды, купленный в секте Золотого Дракона, так что выглядел не хуже него, а возможно даже и лучше.

- Кто тут? - Гневно вопросил абориген. - Что? Дикий? Да как ты посмел появиться здесь?

- Да ты сам дикий. Ещё и бешеный к тому же. - Усмехнулся я в ответ. - Твоя претензия на исключительность просто смешна.

- Что?!! В моём роду больше трёхсот поколений предков были культиваторами. Я высшее существо! А ты просто неотёсанный крестьянин. - Неожиданно решил он утвердить своё превосходство на словах, а не кулаками.

- Это я высшее существо. В моих жилах течёт кровь истинного дракона. А ты просто крестьянин. Даже если триста поколений твоих предков культивировали в перерывах между возделыванием полей, это не могло изменить их природу тупого человеческого быдла.

- Ты ищешь смерти!

Культиватор не смог найти контраргументов и набросился на меня, атакуя какой-то техникой. Вот только мой Щит Алмазной Воли с лёгкостью выдержал этот удар. Под его прикрытием я резко сократил дистанцию, вытащил свою дубинку и воткнул её прямо в брюхо культиватора, не ожидавшего от меня такой прыти. Этого оказалось достаточно, чтобы выбить из него всё дерьмо. Сложившееся напополам тело отлетело назад и врубилось в стену дома, проделав в ней красивую антропоморфную дыру.

Подлетев к оглушённому противнику, я проткнул его отравленным мечом, после чего принялся потрошить разум техникой допроса. При этом я постарался уменьшить оказываемую на цель нагрузку, чтобы успеть считать большее количество информации, прежде чем она сдохнет.

Культиватор оказался одним из сильнейших старейшин Города Дырявой Горы. Мне удалось подловить его только благодаря тому, что он не воспринял всерьёз противника стадии Формирования Основ. В свои почти две тысячи лет он считался одним из сильнейших бойцов, способным выйти один против десяти культиваторов того же уровня. Именно из-за своего тщеславия он и находился тут один, наивно полагая, что охрана ему не нужна.

В городе жило около десяти тысяч человек. Вроде бы не так уж много, вот только восемьдесят процентов этих жителей имело второй уровень Выявления Качеств Каналов (32). Фактически, тут жили только элитные культиваторы, и самый последний дворник мог бы стать главой великой секты, если бы решил свалить из города.

Вот только никто из них в здравом уме не стал бы это делать, потому что всех остальных культиваторов жители города считали 'дикими'. Здесь каждый житель имел сотни поколений предков, которые были сильными и могущественными культиваторами стадии Выявления Качеств Каналов [4]. А в 'диких землях' обитали слабосилки, для которых этот уровень был несбыточной мечтой.

Презрение жителей города к 'диким' было понятным. Ведь они владели тайными техниками развития, а также мощным скрытым источником Ци, благодаря которому максимальный уровень культивации достигался ими уже к двадцати годам. В общем, город и его жители производили сильное впечатление. Даже я со своим читерским уровнем не решился бы выйти против десяти тысяч противников такой силы.

Естественно, у такого города не могло не быть своей 'страшной тайны'. Могущество местных культиваторов имело основу в техниках демонов. А сам город и все эти толпы его жителей должны были ценой своей жизни защищать генератор силового поля, находящийся рядом с кромкой портала. Вот только за прошедшие тысячи лет доминирования народ изрядно расслабился.

Хотя избранные стражи несли службу на подходах к храму, сам храм и генератор силового поля считались слишком священными, так что большую часть времени там никого не было. Это обстоятельство я и решил использовать для проведения диверсии. У меня имелся флаер, который мог двигаться просто с умопомрачительной скоростью. А поскольку сам храм не прикрывало никаких защитных полей, то я мог беспрепятственно добраться в святая-святых всего города.

Самыми 'святыми' считались внутренние помещения храма, и там хватало и защитных полей, и ловушек, и стражи. Но вот излучатель силового поля, имеющий вид стелы из чистого рубина, находился снаружи храма и особо не охранялся. Его защищала нестабильная Ци, текущая вокруг, но с другой стороны, она была не более опасной, чем электрический ток. Соблюдая меры предосторожности, можно было приблизиться к излучателю и попробовать сломать его.

Сканируя линии будущего, я выяснил, что между моим появлением возле стелы и прибытием стражей проходило от пятнадцати до шестидесяти секунд. Этого было недостаточно, чтобы подробно изучить структуру печати, создающей силовое поле. Но постоянно просматривая с 'сбрасывая' линии будущего, я смог небольшими кусочками просканировать эту печать в будущем, объединяя понимание её устройства в настоящем.

Наконец, через несколько часов напряжённой медитации, я был готов приступить к реальным действиям. Загрузившись во флаер вместе с наложницей, я стремительным росчерком прибыл к излучателю защитного поля, выскочил из флаера, наложил на стелу небольшую печать, после чего залез обратно во флаер и свалил со всей доступной мне скоростью.

Созданная мной печать использовала уязвимость в Правиле Демонов, за счёт которого работало защитное поле. Не прошло и десяти секунд, как рубиновый монолит начал покрываться трещинами, после чего красочно взорвался. Я находился в этот момент на расстоянии более ста километров, но даже там этот взрыв ощущался стихийным бедствием невероятного масштаба. Его можно было сравнить по мощности со взрывом термоядерной бомбы. Даже за сто километров жар пламени зажигал деревья и траву.

Через три часа я подлетел к городу и убедился, что защитный экран отключён, а из жителей города никто не выжил. Да что там город, даже гора после такого пендаля скособочилась и лишилась трети своего объёма. А вот само кольцо портала ничуть не пострадало. На нём даже царапин не появилось. Работа Ту По Дума действительно впечатляла.

Ещё раз просканировав линию будущего, в которой я влетаю в портал, я выяснил, что хотя со мной и драконихой ничего не произошло, флаер рассыпался в пыль. Поэтому, я прятал его в кольцо, а само кольцо засунул в свою пространственную печать. То же я на всякий случай сделал и с дубиной. Хотя я и не мог непосредственно запихать её в свой 'кошелёк', когда она находилась внутри 'родного' кольца, она прекрасно сохранялась в пространственных печатях.

01.09.2018

Пролетая сквозь портал, я смог считать с него информацию о том, что он пропускает только тех, в ком течёт кровь истинных драконов в нужной концентрации. За порталом находился относительно небольшой 'кусок мира', имеющий форму равностороннего треугольника со стороной в сто километров. На карте дракона отмечалась только эта область, но даже от входа я мог видеть, что за пределами этого треугольника, отделённые от нас силовыми полями, находились другие миры. Более того, некоторые из них были наклонены к нам под невозможными углами, что явно говорило об искусственности всего этого измерения.

Пролетев вперёд, я направился к месту, где вроде как должен был располагаться огромный город из белоснежных зданий на берегу чистейшего озера. Вот только в реальности я смог обнаружить лишь непролазные джунгли рядом с затхлым болотом. Только некоторые особенности береговой линии позволяли предположить, что озеро превратилось в болото. А вот куда делся город, было совершенно непонятно, потому что я не мог заметить даже руин.

Чтобы прояснить этот вопрос, я решил спуститься на землю и просканировать почву с помощью псионики. Направился я прямо туда, где по моим предположениям должен был находиться главный 'храм драконов', в котором Ту По Дум вроде как и оставил своё 'наследие' в виде инструкций по дальнейшему развитию избранных.

Утвердившись на небольшом холмике на краю болота, я смог удостовериться, что раньше на этом месте действительно стояло здание из белого камня. Вот только сейчас его руины находились на глубине двадцати метров, закрытые тысячелетними наслоениями растительности, что росла тут с невероятной скоростью. Сама Ци в этом месте была напитана энергией жизни, чем-то напоминая Ци Весеннего Леса.

Пока я размышлял о том, удастся ли мне докопаться до истины, или стоит поискать её где-то ещё, из леса вышла девушка неземной красоты. Она была одета в лёгкий охотничий костюм, тем не менее открывавший достаточное количество её тела, чтобы можно было оценить совершенство форм и гладкость кожи. Лицо её чем-то напоминало лицо Огненной Лилии, но было заметно, что в её жилах течёт кровь другой нации.

Волосы девушки имели насыщенный пшеничный цвет и свободно развевались за спиной, сдерживаемые лишь простенькой печатью Ци. А самым выдающимся в её облике были длинные остроконечные уши эльфа. Причём не толкиенутого, а анимекнутого. Эти 'локаторы' отходили от головы под значительным углом, и мне даже стало интересно, не мешают ли они спать своему владельцу.

- Кто вы такие? - Возмутилась эльфийка, увидев меня и Огненную Лилию, которая неотступно следовала за мной. - Это место запретно! Убирайтесь немедленно!

- Ну-ну, красавица, не психуй. Ты сама-то, кто такая будешь? Слышала, что прежде чем спрашивать имя, нужно представиться самой?

Девушка слегка смутилась, но потом горделиво вскинула голову и пафосно произнесла:

- Я Невеста Избранного Ту Га Я.

- Оу! А я как раз тот самый Избранный, которому ты предназначена. - Усмехнулся я, сокращая расстояние между нами и обхватывая девушку за талию. Я почувствовал в ней родословную дракона, хотя и более слабую чем у меня.

- Эй! Отпусти меня! - Попыталась вырваться Ту Га Я, вот только несмотря на свой второй уровень Выявления Качеств Каналов (32) она ничего не могла противопоставить моей физической силе. - Отпусти! Ты... ты осквернил меня. - Внезапно ударилась она в слёзы.

- Да я ещё даже не начинал. - Ответил я на это обвинение, притягивая девушку поближе. Хотя она и старалась выразить своё возмущение, её тело реагировало на мою родословную дракона, испытывая дикое сексуальное возбуждение. - Поверь, когда я решу 'осквернить' тебя, ты точно будешь уверена в том, что происходит.

- Ты дикое грязное животное! Отпусти меня, кому сказала? - Продолжила вырываться девушка, при этом уже возбуждённо дыша. А движения её рук и тела скорее изображали сопротивление, чем действительно пытались освободить её из плена моих рук.

- Хозяин, разрешите мне вырвать ей язык. - Не к месту вмешалась Огненная Лилия, испытывающая приступ ревности.

- Нет. Я найду её острому язычку другое применение. Уверен, тебе понравится.

Но перейти к более близким отношениям с эльфийкой мне помешала ещё одна девушка, выскочившая из леса. Она не была какой-то особой красавицей, но зато куда лучше была подготовлена к ведению боевых действий. Слитным движением она бросила большую сеть с грузами, 'примотав' Огненную Лилию к ближайшему дереву. После этого она сдёрнула с плеча лук и прицелилась в меня, а точнее в заложницу, которую я оперативно выставил перед собой. При этом я ещё и развернул её спиной к себе, чтобы она тоже видела происходящее, а главное, чтобы мне проще было массировать ей грудь, выдавая эти движения за попытки удержать тело, уже почти потерявшее волю к сопротивлению.

- Отпусти её! - Фанатично выкрикнула девушка, безуспешно пытаясь выцелить меня.

- С чего бы вдруг? Это моя невеста. Она сама созналась в этом.

- Она невеста Избранного! - Завопила фанатичка, внезапно теряя всё своё хладнокровие.

- Так я и есть Избранный. На колени! - Внезапно выкрикнул я. - Ты, тварь дрожащая, смеешь угрожать Избранному?

Руки у девушки затряслись, и она поспешно опустила стрелу, чтобы случайно не ранить заложницу. Но в это представление опять вмешались. Из зарослей выскочило несколько десятков человек. Я отметил, что 'эльфийские уши' имеются лишь у нескольких, большинство выглядели как обычные люди, но встречались и какие-то свинорылые мутанты, чей вид был просто отвратителен. В этом 'войске' были и мужчины, и женщины. Все они были вооружены разным оружием, а примерно половина целилась в меня из луков.

- Кто ты такой? - Выкрикнула командным голосом предводительница этого сброда.

- Я же уже сказал. Я Избранный! - Величественно ответил я, подавляя аборигенов своей аурой родословной дракона и Злобным Взглядом. - Меня зовут Тан Цзи Тао, и я пришёл сюда по воле Ту По Дума. И как же меня встречают одичалые потомки тех, кто клялся ему в вечной верности? Вы смеете угрожать мне?! Смеете идти против власти драконов?!!

Идущее от меня 'духовное давление' было настолько сильным, что народ буквально рухнул на колени, держа оружие дрожащими руками.

- Тебе не запугать нас! - Внезапно вырвалась вперёд жирная свинорылая тётка с огромным молотом в руках. - Ты всего лишь жалкий культиватор стадии Формирования Основ. Умри!

С этими словами она подпрыгнула в воздух, несясь ко мне и замахиваясь молотом. Похоже, жизнь заложницы её ничуть не волновала. Я не стал ничего говорить в ответ, а лишь протянул руку и использовал заклинание Огненного Тарана. Им меня не раз 'угощал' Му То Та, так что я успел 'подсмотреть', как он его использовал. Поток огня накрыл бунтарку и испарил её, не оставив даже пепла.

- Похоже, вы исчерпали свою полезность. - Обратил я свой взгляд на противников, буквально вжимая их в землю своей аурой превосходства. Огненная Лилия уже стояла рядом со мной, тоже распространяя ауру огнедышащего дракона. Сеть на ней сгорела, не задержав её и на долю секунды.

- Мы склоняемся перед тобой, Избранный. - Наконец, смогла выдавить из себя предводительница отряда. - А теперь, прошу тебя отпустить заложницу и проследовать за нами.

- Здесь только я решаю, кому что делать! - Вызверился я. - Ещё одно слово против, и я вас всех просто испепелю. Ту По Думу не нужны настолько убогие помощники.

- Прошу простить меня, Избранный! - Рухнула мордой в грязь тётка.

У неё собственно выбора не было, потому что руки и ноги у неё подкосились под давлением моего гнева. Да и все остальные давно уже чуть ли не в судорогах бились. Родословная дракона в их крови признавала моё главенство и требовала абсолютного подчинения. Только Ту Га Я смогла сохранить вертикальное положение, и то только потому, что я не желал отпускать свою добычу.

- О великий, нижайше молю тебя проследовать за нами к храму Ту По Дума. Там он сможет подтвердить твои полномочия, и тогда мы с радостью выполним любой твой приказ.

- И тогда я с радостью покараю вас за дерзость. - Многообещающе кивнул я. - Идите! Я последую за вами.

Дальше все выстроились в процессию, которая полетела над джунглями в сторону обещанного храма. Аборигены нервно посматривали по сторонам и в небо, но за всё время движения я не заметил никаких опасностей.

Пролетев пару километров, мы углубились в сырую пещеру, хотя больше ей подошло бы название нора. Спустившись вниз, мы оказались внутри Храма Драконов. Тут нас встретила кучка гуманоидов разной степени антропоморфности. Они с удивлением взирали на прибывшую толпу, а также на меня, страстно обнимающегося с их 'невестой'.

Ту Га Я к этому времени уже потеряла остатки здравомыслия, прижимаясь ко мне и возбуждённо дыша. А вот что делать дальше, она явно не знала. Видимо, никто не посчитал нужным рассказать ей о существовании секса. Впрочем, меня такой расклад тоже устраивал. Потом интереснее будет проводить её развращение.

Мы подошли к алтарю, над которым висело большое круглое зеркало диаметром не менее двух метров. Сейчас в нём отражался потолок зала, освещённый парой светящихся кристаллов.

- О великий Ту По Дум, взывает к тебе раба твоя Ту Фель Ка. Яви же нам своё величие и дай свои многомудрые наставления. - Начала молиться глава отряда.

Вообще-то, я видел, что для 'звонка' достаточно было сказать слово 'вызов'. Но местным аборигенам это показалось слишком простым, так что они забацали молитву со словом 'взывает'.

Через секунду зеркало засветилось, а потом в нём появилась унылая рожа знакомого мне призрака.

- Ну что ещё? - Спросил он, явно не ожидая ничего хорошего.

- О великий, к нам пришёл человек, который называет себя Избранным! - Указала на меня тётка, ожидая момента, когда их 'бог' решит покарать меня.

- Привет. - Махнул я рукой.

02.09.2018

- Тан Цзи Тао? - Удивился Ту По Дум. - Тебе всё-таки удалось встать на Путь Дракона. - На лице призрака проступили черты удовлетворения. - Более того, я чувствую в тебе мощную основу культивации, которую до этого не видел ни в одном из Избранных. Хорошо, хорошо. Ты получаешь моё благословение. Я вижу, ты уже наложил руки на причитающуюся тебе невесту. - Не смог он не заметить девушку в моих объятьях. - Увы, она единственная, кто сохранила в себе хотя бы каплю чистой крови драконов. Все остальные выродились до состояния бесполезных скотов.

С этими словами Ту По Дум обвёл взглядом присутствующих, и те затряслись в диком ужасе. Если мой взгляд подавлял их, то взгляд их 'бога' грозил обратить в кровавую пыль.

- Итак, Избранный, слушай мой приказ! В обычной ситуации ты должен был бы выбрать невесту и заняться с ней парными техниками, с помощью которых получил бы доступ к тайным знаниям культивации на стадии Кристаллизации Ядра. Но тяжёлые времена диктуют тяжёлые решения. Я активирую заклинание, которое рассеет священные знаки с мудростью драконов по всему Лабиринту Судеб. Каждый такой знак проявится на коже чистокровной эльфийки в виде татуировки. Но чтобы считать содержащуюся в нём формулу, тебе придётся осеменить эльфийку, зачав с ней потомство.

Народ вокруг ахнул и вылупил глаза, глядя то на меня, то на Ту По Дума.

- Чем больше знаков ты соберёшь, тем глубже станет твоё понимание стадии Кристаллизации Ядра. Всего я рассею тысячу восемь знаков. Также, тебе надлежит исполнить свой долг, очищая земли Лабиринта Судеб от всяческих зверолюдей, недостойных жалости. Я создал расу эльфов, смешав кровь людей и драконов. Но эти недоумки начали смешивать свою кровь с разными животными, превращаясь в омерзительные порождения скверны. Ты должен уничтожить всех мутантов, каких сможешь найти. Не щади никого, чья кровь и родословная были осквернены связью с животными!

- Я непременно уничтожу всех мерзких зоофилов. - Пообещал я. А вот кавайных зоофилов, если такие вдруг найдутся, я может и оставлю.

- Рассчитываю на тебя. - Важно кивнул Ту По Дум. - И начни с жителей Храма Драконов. А то у меня уже сил нет смотреть на их мерзкие хари.

- Обязательно. - Кивнул я.

На этом сеанс связи закончился. Зеркало погасло, и я обвёл взглядом собравшийся в храме биоматериал. Люди и нелюди в ужасе пялились на меня, не смея при этом даже думать о сопротивлении, хотя как минимум половина присутствующих находилась на стадии Выявления [4].

Но не успел я сказать ни слова, как зеркало опять засветилось, и из него вылетел двухметровый светящийся шар. Он был наполнен множеством таинственных иероглифов, которые водили хороводы. Но вся эта картина была лишь иллюзией, скрывавшей за собой тысячу восемь обещанных кусочков 'тайного знания'. Я тут же ускорил своё восприятие и начал сканировать все эти элементы головоломки. Я не мог прочитать их содержимое, но зато мог запомнить 'внешний вид' каждого из знаков. Каждый из элементов был уникален, имея собственную характеристику Ци, из которой он состоял.

У меня было всего несколько секунд, прежде чем шар красочно взорвался, и тысяча светящихся 'зайчиков' рванула наружу прямо через потолок. Наверху все фрагменты разлетелись в разные стороны. Но пара светящихся сгустков направились прямо ко мне и к моей 'невесте'. В неё попал обычный знак с техникой культивации, а вот мне достался образ, содержащий подробную карту Лабиринта Судеб... десятитысячелетней давности. Ну, хоть что-то.

Сохранив образ карты в своей бездонной памяти, я обратил внимание на окружающих смертных, жмущихся друг к другу в ожидании моего решения об их участи.

- Через три часа здесь должны собраться все жители вашего домена, после чего я разъясню вам политику Партии. Огненная Лилия, проследи, чтобы никто из них не сбежал. А я пока займусь своей невестой. В неё так удачно попал один из мистических символов.

От моего похотливого взгляда Ту Га Я вся задрожала, не смея больше сопротивляться. Мы прошли в соседний зал, который я решил использовать в качестве 'брачного ложа'. Прикрыв щитами двери и стены, чтобы избежать любопытных взглядов, я смог сосредоточиться на своей добыче.

- Итак...

С маньячной улыбкой я схватился за костюм девушки и одним движением сорвал его, полностью обнажая свою новую наложницу. Она и вправду была хороша. Её красота отличалась от красоты Огненной Лилии, но была не менее притягательной. От неожиданного обнажения девушка вскрикнула, пытаясь прикрыться руками, но я не дал ей это сделать, любуясь обнажённым телом.

- Расслабься. Твоя судьба - стать моей невестой. Просто выполняй мои приказы, и ты испытаешь райское наслаждение.

- Да, господин. - Ответила Ту Га Я, отчаянно краснея.

Я быстро сбросил одежду, подошёл к ней и страстно обнял, прижимаясь всем телом и... конечно же, членом. Только почувствовав прикосновение этой части тела, девушка задрожала, а по её бедру пробежалась капля 'сока'.

Способность культиваторов летать давала большой простор в исполнении сексуальных фантазий. Нам не нужно было искать упор, чтобы принять интересную позу, и как бы мы не 'извращались', большая часть поз оказывалась довольно удобной. Я 'забросил' ноги девушки себе на талию и медленно вошёл в неё, начав ритмичные движения.

- Ту Га Я, ты такая тугая. - Прошептал я ей на ухо.

Её влагалище плотно охватывало мой член, даруя невероятное наслаждение. При этом, она вся буквально истекала соками, так что мои движения не причиняли ни малейшего дискомфорта ни мне, ни ей.

Через десять минут медленного нежного секса мы одновременно кончили, и я увидел, как на её груди проявилась 'татуировка', содержащая мыслеобраз, аналогичный тем, что вкладывались в нефриты. Но стоило мне остановиться, как татуировка начала угасать. Похоже, чтобы считать информацию, мне придётся продолжить. Я развернул девушку спиной к себе, вошёл в неё сзади и схватился руками за её груди, чтобы установить плотный контакт между мной и 'нефритом' груди.

Пока Ту Га Я стонала от страстного секса, я параллельно изучал доставшийся мне кусок 'древней мудрости древнего культиватора', где объяснялись принципы формирования Ядра Ци. Вот только это был именно кусок, и больше половины содержимого нельзя было понять из-за отсутствия связанной информации. Похоже, мне придётся найти все тысячу восемь фрагментов, прежде чем я смогу продолжить своё развитие.

Я полностью считал всю информацию из татуировки минут за десять, а потом просто продолжил наслаждаться сексом с красивой девушкой. Моя 'невеста' тоже, наконец-то, осознала, насколько это приятное занятие, так что инициатива начала исходить и с её стороны. Но долго нам развлекаться не дали. Через пару часов я почувствовал исходящие снаружи колебания Ци. Хотя зал был прикрыт щитами, моя псионика с лёгкостью позволяла ощущать всё, происходящее за его пределами.

Я остановился и начал одеваться.

- Что? - Непонимающе посмотрела на меня Ту Га Я.

- Там какие-то проблемы. Пойду разберусь.

- А я? - Она посмотрела на клочья своего костюма и осознала, что его одеть уже не получится. - У меня нет одежды.

- Замечательно. - Ухмыльнулся я. - Ходи голой. Вон, Огненная Лилия ходит, и нормально.

- Нет! Я так не могу. - Начала смущаться девушка, прикрываясь руками непонятно от кого.

- Можешь вот это одеть. - Протянул я ей узкую полоску ткани.

У меня в кольце была и нормальная одежда, которая подошла бы девушке, но моё мужское эго требовало, чтобы гарем всегда ходил 'готовым к употреблению'. А то захочется мне её срочно трахнуть, но придётся ждать пару секунд, пока она снимет трусы. Это слишком долго. Моя горячая натура этого не выдержит.

- И что это? - Непонимающе начала она крутить этот 'бинтик'.

- Юбка. Как раз хватит обвязать её вокруг пояса.

- Но она слишком короткая.

- Не нравится - ходи голой. - Пожал я плечами. - И вообще, в моём гареме строгий дресс-код. Я Избранный! Ты смеешь перечить моей воле? Говорю ходить голой, значит будешь ходить голой. Дай сюда.

Я вырвал клочок ткани из рук девушки, обхватил её за талию и 'побуксировал' к выходу.

- Да, господин. - Ответила мне Ту Га Я, отчаянно краснея.

Ничего, привыкнет. О! Кажется, я нашёл выход.

- Если тебе не нравится, что на тебя глазеют окружающие, то можешь прикрыться иллюзией. Вот такой, к примеру.

Я остановился, сосредоточился и девушку прикрыл мультяшный костюм девочки-волшебницы с о-о-очень короткой юбкой, которая сзади вообще сходила на нет, открывая отличный вид на аппетитную задницу.

- Что? Иллюзией? - Удивилась эльфийка, осматривая обновку и убеждаясь в полной её бесплотности.

- Да. Я потом тебя научу. А сейчас нужно разобраться, кто там беспорядки устраивает.

Я снял щит на дверях комнаты и вылетел наружу. Ту Га Я следовала за мной как приклеенная, потому что стоило ей оторваться на пяток метров, как её 'наряд' начал распадаться на отдельные светящиеся фрагменты. О том, что она теперь сверкает задницей и промежностью перед окружающими, я решил ей не говорить. Потом обрадую.

В главном зале храма я никого не обнаружил, так что со всей доступной мне скоростью отправился наружу. Но на выходе из 'норы' путь мне перегородил силовой щит, удерживаемый двумя культиваторами. Я не стал разбираться, кто они такие, и чего им надо, а сразу зарядил двумя копьями, создав их из Чёрной Ци. Этого с запасом хватило, чтобы пробить щит и снести головы этим идиотам.

Выскочив на поверхность, я взмыл в небеса, осматриваясь по сторонам. Большой отряд аборигенов, преимущественно состоящий из культиваторов стадии Кристаллизации Ядра, стоял напротив небольшого отряда противников, которые все как один были какими-то уродливыми свинорылыми мутантами. Поодаль в небе летала Огненная Лилия в форме дракона, перекидывающаяся атаками с кем-то на земле. Летевшие снизу техники оставляли на её чешуе небольшие подпалины, а она в ответ изливала потоки огня из своей пасти.

03.09.2018

Я тут же бросился ей на помощь. Подлетев к своей наложнице, я принял очередную партию ударов на щиты и посмотрел вниз. Там находилось что-то вроде небольшого поселения, сейчас прикрытого сферическим щитом. Завидев меня, из-под щита вылетели три жирные тётки, удивительно похожие на беременных свиноматок. У них вместо носа были свиные пятаки, тело было покрыто свисающими шматами сала, а все их формы так и вопили о веками культивируемом целлюлите. У всех троих был второй уровень Выявления (32), так что для Огненной Лилии они были серьёзными противниками.

- Это Избранный! Нужно уничтожить его любой ценой!!! - Завопила самая жирная из хрюшек.

- Убить, хрю-хрю!!! - Вторила ей другая.

Меня от мерзости этого зрелища просто замутило. Я не стал сдерживаться и создал три Алмазных Пронзающих Копья максимальной силы, вложив в них всё своё 'расширенное понимание Ци'. Этого хватило, чтобы пробить личные щиты этой троицы, разорвать на куски их тела, после чего три копья врубились в сферический щит на земле и разрушили его. После этого я активировал Огненный Таран и направил непрерывный поток огня на это место. Внизу я чувствовал присутствие пары десятков 'хрюшек' с различными уровнями культивации. Но ни одна из них не смогла пережить пламя, что было куда опаснее пламени дракона.

Вычистив это гнездо порока, я бросился к тому отряду, что уже наседал на аборигенов, условно родственных эльфам. Тут я тоже не стал сдерживаться и уничтожил всех мутантов с особой жестокостью, после чего испепелил их тела, не оставив от них и следа. Убедившись, что больше противников не осталось, я направился к местному начальству.

- Чем вы объясните этот бунт? - Злобно обратился я к лидеру выживших, которая пыталась перевязать руку, пострадавшую от одной из атак.

- Прошу простить меня, Избранный. - Поклонилась она. - Клан Хрю давно уже жил на наших землях, и они всегда были несколько своевольны.

- Своевольны? - Удивился я. - Это не своеволие. Это мерзкие порождения демонов. Сам тот факт, что вы позволили им жить, а не уничтожили сразу же, является изменой и предательством заветов Ту Го Дума!

- Наши предки... не решились на столь радикальный шаг. А сейчас это и вовсе стало невозможно. Боюсь, без вашей помощи нам бы никогда не удалось избавиться от них.

- А вы ещё не избавились. - Кивнул я на группу выживших, в которой мелькали подозрительные свиные рыла.

- Но... это же наши дети. Они полностью лояльны делу Ту По Дума.

- Вы всех уже собрали? - Не стал я акцентироваться на этом моменте.

- Почти. Минут через пять должны вернуться наши воины из дальнего патруля.

- Тогда продолжим через пять минут. Незачем идти в храм и осквернять его вашим присутствием.

- Конечно, Избранный.

Через десять минут я собрал всех жителей домена на большой поляне, где все они отлично уместились. Тут было меньше тысячи человек, которые жались друг к другу, пялясь на меня и Огненную Лилию, что всё так же рассекала в небесах в своей форме дракона, наблюдая за окрестностями.

- Итак, сейчас я объясню волю Ту По Дума и приведу её в исполнение. - Объявил я, паря в воздухе, пока все собравшиеся стояли на земле на коленях. Среди собравшихся было полно сильных культиваторов, но никто из них не смел сопротивляться мне. - Во-первых, я уничтожу всех тех, кто осквернил родословную драконов и эльфов кровосмешением с мерзкими животными. Все эти свинорылые мутанты не имеют права на жизнь.

- Но это ведь дети! - Закричал кто-то особо сердобольный. - Они ведь ни в чём не виноваты.

- Виноваты не они, а их родители, которые допустили появление на свет подобных уродов. Это вы потворствовали своей похоти, наплевав на заветы предков. Вы совокуплялись с животными, зачиная от них детей. Вы осквернили свою родословную дракона, в конце концов превратившись в обычных людей без капли благородной крови. Вам было наплевать на судьбы ваших потомков. А теперь вы начинаете защищать их, хотя на самом деле защищаете свои поганые жизни. Но вот что я вам скажу. Пришло время заплатить по счетам. Сегодня дети возьмут на себя ответственность за злодеяния предков.

С этими словами я активировал несколько десятков техник Вечернего Фейерверка. Каждый из зарядов направился к одной из выбранных мной жертв. Эти заряды пробили все щиты, которые ставили на их пути культиваторы, испепелив всех тех, кто не имел наследственности дракона или был осквернён родством со 'свиньями'. Всего за пару секунд больше половины жителей этой деревни культиваторов были уничтожены. Дети, старики, женщины и мужчины - судьба вырываемых с корнем сорняков постигла всех.

После этого я потребовал подходить ко мне по очереди, персонально сканируя каждого с помощью псионики, выясняя 'чистоту' их наследственности, врождённые генетические дефекты или просто уродливый внешний вид. Этот отбор прошла едва ли треть выживших. Некоторые пытались сопротивляться, но моя чистая родословная дракона парализовала их волю и саму способность управлять Ци.

Наконец, я вздохнул и посмотрел на кучку выживших. Их было чуть больше полутора сотен, но это были нормальные люди и 'полуэльфы': здоровые, с активной кровью дракона, имеющие отличную основу для культивации. Насколько я мог судить, именно благодаря крови дракона люди почти гарантированно становились культиваторами, хотя в обычных условиях шансы на это были минимальными.

- Вы прошли отбор и достойны стать родоначальниками новой расы эльфов. - Сказал я, строго взирая на бледных аборигенов. - В текущем состоянии вы не сможете породить потомство, которое соответствовало бы требованиям Ту По Дума. А потому, сейчас я засношаю всё половозрелое женское население деревни, зачав вам детей с чистой родословной дракона. Раздевайтесь и выстраивайтесь в очередь.

Народ от такой перспективы окончательно охренел, но делать им было нечего. Они уже убедились в том, что чужая жизнь для меня имеет меньшую ценность, чем кусок дерьма. Я сам не был в восторге от подобной перспективы, но других способов восстановить местную 'наследственность' не видел. Как говорится, партия говорит 'надо' - мы говорим 'есть'. Хорошо хоть все выжившие имели более-менее привлекательный вид, так что мне не пришлось насиловать не только их, но и себя за одно.

Всего я 'оплодотворил' сорок восемь женщин, и специально проконтролировал, чтобы все они забеременели. Этот 'секс-марафон' занял у меня больше пяти часов. Наконец, я стёр 'трудовой пот' со лба и довольно осмотрел плоды своих трудов. На небе уже сверкали первые звёзды, так что этот день для аборигенов явно затянулся.

- Всё, все свободны. Когда родятся дети, вы должны относиться к ним как к наследникам. Именно они позволят вашим потомкам вернуть силу и могущество, и не скатиться к животному существованию. - Дал я последние наставления, после чего отправился прочь.

Заночевал я, как и положено культиватору, в какой-то яме. Нет, местные считали эту землянку отличными апартаментами, но для меня было очевидно, что деградация тут зашла уже слишком далеко. В этом домене не было источников камня, так как вся земля густо заросла джунглями. Но местные 'хрюшки' даже не сподобились научиться использовать деревья для строительства нормальных домов. Впрочем, меня это уже не касалось. Я и так сделал для них слишком много.

Ночь я провёл, сбрасывая накопившееся за день напряжение. Сбрасывал я его, конечно же, с помощью секса, потому что эрекция и запас спермы у драконов были бесконечными. Или, возможно, я просто такой маньяк по жизни, что меня полностью устраивает.

Ту Га Я не забыла моё обещание научить её иллюзиям. Но по зрелому размышлению, а решил, что даже такого подобия одежды она не заслуживает, а потому создал для неё кольцо, на которое была наложена печать, создающая иллюзию одежды. Это было моё первое творение после создания 'детектора демонов'. И тут уже я развернулся на всю широту своей извращённой души.

Кольцо позволяло 'включать' иллюзию нескольких костюмов разного стиля. Тут был и костюм Девочки-Волшебницы, и школьная форма, и наряд горничной. Я даже умудрился создать красивую броню космического дизайна. В общем, кольцо было хорошо всем, но был в нём маленький 'дефект', ради которого мне пришлось приложить в десять раз больше усилий.

Дело было в том, что все эти иллюзии нарядов были видимы только пока эльфийка смотрела на них. Но стоило ей отвести взгляд или даже моргнуть, как вся 'одежда' тут же исчезала, демонстрируя её обнажённое тело. Я даже учёл тот факт, что девушка может захотеть посмотреть в зеркало, так что при обнаружении оного поблизости иллюзия начинала работать на сто процентов. Оценив работу этой особенности кольца, Огненная Лилия не смогла удержаться от смешка.

- Чего смеёшься? - Обиженно спросила её Ту Га Я, оценивая вид космической брони.

- Ты так стесняешься своего тела? - Не стала та раскрывать мою шутку. - Как хозяин вообще согласился взять к себе в гарем такую уродину? Должно быть, это из жалости.

- Ах, так? - Разъярилась эльфийка, отключая одежду. - Да я ещё красивее тебя. А кроме того, я лучше умею делать минет.

С этими словами эльфийка подскочила ко мне и принялась наяривать член, активно используя язык. Удивительно, как она смогла освоить все 'премудрости' этого искусства за такой короткий срок.

- Ох, да, минет у неё божественный. - Подтвердил я с улыбкой на устах.

- Хозяин, я тоже непременно научусь правильно отсасывать. - Жалобно обратилась ко мне дракониха, почувствовав угрозу своему положению первой жены.

- Нужно будет устроить соревнование между вами. Я сейчас кончу и начну давать тебе свои наставления. А утром я опять проверю, кто из вас лучше в этой категории. - Пообещал я.

В общем, скучать этой ночью мне не пришлось. А под утро, приняв строгий экзамен и отдав член первенства эльфийке, я занялся изготовлением ещё одного артефакта. Мне требовалось найти тысячу фрагментов 'тайных знаний', и проще всего это было сделать с помощью духовного компаса. Я представлял себе, как он устроен, плюс смог наложить на это свои знания печатей, полученные от драконов.

04.09.2018

Также, ранее я изучил заклинание Гу Се Ница, с помощью которого тот смог предсказать место моего появления из портала при нашей первой встрече. Эта техника работала немного по-другому, но основной принцип также заключался в сканировании астрального плана с помощью Ци. Соединив вместе все эти знания, я смог приспособить нефритовую табличку из своих запасов для использования в качестве компаса.

- Ну что, вы рады следованию воле Ту По Дума? - Поинтересовался я у аборигенов перед отбытием.

- Да, Избранный. Мы лишь волнуемся, что не сможем исполнить его волю, из-за грозящей нам опасности. - Поклонилась мне старейшина деревни. Мужская половина населения смотрела на меня волком, но дальше этого свои мысли выражать не решалась.

- Что за опасность? - Нахмурился я.

- В соседнем домене обитает банда морских пиратов, которые иногда совершают набеги и на нас. Именно из-за них наши предки были вынуждены согласиться на соседство со зверолюдьми.

- Я разберусь с ними. - Ответил я, вспоминая карту Лабиринта Судеб. Из этого домена свободно можно было перебраться только в один соседний, который граничил с довольно обширным 'морским миром'.

Распрощавшись с 'новыми эльфами', я отправился... на окончательную зачистку домена. Используя духовный компас, я нашёл всех разумных обитателей домена, которые не жили возле храма, и расправился с ними. Собственно, из обитателей я нашёл только двух малолетних хрюшек и какого-то Горлума, который прятался в норе в джунглях. Я не стал разбираться, что это за мутант. Мне хватило мельком увиденной синюшной кожи и деформированного тела. Эту тварь я сжёг вместе с норой, направляя поток пламени до тех пор, пока на её месте не образовалось озеро из лавы.

Убедившись, что тут территория полностью зачищена от нежелательных элементов, я полетел в соседний домен. Увы, флаер отказался вылезать из кольца, пугая меня историями о своём немедленном уничтожении. Так что мне пришлось лететь верхом на Огненной Лилии, которая опять превратилась в дракона.

Примерно к полудню мы добрались до прибрежного поселения, которое было ближайшим к Храму Драконов. По пути нам пришлось преодолеть границу между доменами, но никаких сложностей при этом не возникло. Ещё издали я заметил, что в городе что-то горит, испуская чёрный дым, так что решил прибыть на место 'инкогнито'. Для этого я и мои наложницы нацепили на себя иллюзии чёрных плащей, которые ради маскировки не исчезали, стоило лишь отвести от них взгляд.

Добравшись до города, мы подлетели к главной площади, опустились на землю и начали пробиваться сквозь толпу. А тем временем, впереди разворачивалось интересное театральное представление. Огромный мутант второго уровня Выявления (32), напоминающий дикую помесь человека и молотоголовой акулы прохаживался по возвышению на краю площади, посматривая на собравшихся горожан сверху-вниз.

- Признавайтесь, где находится эльфийка?! Если вы не отдадите её мне, то я вырежу половину города и изнасилую вторую половину. - Стращала эта рыба, бешено вращая глазами.

В ответ из толпы в голову пирата прилетел камень, который бессильно отскочил от бронированной кожи.

- Ай! Кто это сделал? А ну иди сюда!

Акула протянула руку и в неё влетел пацан лет десяти, находящийся на стадии Конденсации Ци [1].

- Отпусти! Нет! Отпусти, или Избранный покарает тебя!

- Что за Избранный? - Спросила рыба, с аппетитом облизываясь.

- В древнем пророчестве сказано, что когда город будет находиться на грани уничтожения, придёт Избранный в компании двух профурсеток. Он уничтожит всех рыболюдей и вернёт величие нашему городу. - Ответил пацан.

Что самое смешное, сам он тоже относился к рыболюдям, потому что на шее у него были видны следы жаберных щелей, да и кожа кое-где была покрыта рыбьей чешуёй.

- Оу, ну, давай посмотрим, спасёт ли этот Избранный тебя. - Предложил молотоголовый. - Я досчитаю до пяти, после чего сожру тебя живьём.

- Нет! Ты не посмеешь! - Раздались крики из толпы.

- Хотите занять его место? - Злобно зыркнул на зрителей пират.

Одного его взгляда хватило, чтобы усмирить толпу. Дело было не только в его уровне культивации. Благодаря остаткам родословной дракона, а также 'наследственности' рыбы, это существо обладало мощной Ци и 'встроенной' в шкуру защитой, способной отразить почти любую атаку.

- Итак, один... два... - Принялся отсчитывать пират, поглядывая на волнующихся горожан. Я к этому моменту уже пробрался в первые ряды и с интересом наблюдал за любительской постановкой в жанре трагедии. - Три... четыре...

- Похоже, Избранный опаздывает. - Громко выкрикнул я, после чего рассмеялся, а пират подхватил мой смех.

- Ха-ха-ха. Пять!

С этими словами он схватил добычу двумя руками и за несколько укусов сожрал её живьём, разбрызгивая кровь во все стороны. Народ жалобно завопил, увидев эту сцену.

- Ещё раз повторяю, отдайте эльфийку, или я всех вас сожру также, как этого малька. - Выкрикнул пират.

- Нет, стойте! - Выскочила из переулка красивая девушка с типично эльфийскими ушами. - Я отдамся вам, только никого не убивайте.

- Сразу бы так. - Осклабилась рыба, протягивая к эльфийке свои лапы.

Но тут по ним ударила техника Когтя Западного Демона. Я рассчитывал, что она произведёт хоть какой-то эффект, но не добился ничего, кроме лёгкого удара 'по рукам'. Впрочем, этого хватило, чтобы пират отвлёкся от эльфийки и перевёл взгляд на меня.

- Ты не наглей, рыба. Эльфийка моя! - Выкрикнул я, выходя вперёд.

- А ты кто такой? - Подивился пират, фокусируя на мне оба своих глаза, что с его анатомией было изрядным достижением.

- Я Избранный! - Пафосно заявил я, отключая плащ из иллюзий. Девушки, следующие за мной, тоже обнажились, демонстрируя свои божественные тела публике.

- Это же Избранный! - Заголосили горожане в толпе.

- Это же профурсетки! - Выкрикнул пацан лет четырнадцати, пожирая моих наложниц горящими глазами.

Ту Га Я с недоумением посмотрела на похотливые рожи местного быдла, осмотрела себя и убедилась в том, что выбранный ей скромный костюм горничной находится на месте. Но стоило ей отвести взгляд, как её соблазнительные формы опять предстали перед взглядами окружающих.

Наше появление обеспокоило не только главаря, но и рядовых пиратов, которые толпились неподалёку, морально поддерживая своего вожака. Они все тоже были мутантами, получившимися от скрещивания людей с разного рода морскими монстрами. Но через секунду главарь обнаружил, что я нахожусь на стадии Формирования Основ, и беспокойство на его лице сменилось гримасой презрения.

- Избранный? Не знаю, кто тебя избрал, но он явно ошибся в своём выборе. А вот эти твои профурсетки очень даже ничего. Их я заберу себе вместе с эльфийкой.

Я не стал ничего говорить, а подскочил к молотоголовому мутанту на максимально доступной мне скорости и схватился рукой за вырост на его голове, на котором рос левый глаз. После этого я потянул за этот вырост, придерживая остальную голову левой рукой, и с влажных хрустом оторвал его. Пират пытался сопротивляться, но не смог даже поцарапать моё тело дракона, а на использование техник времени у него не было.

Оглушительно заверещав, рыба начала кататься по земле, зажимая рану руками. Чёрная кровь хлестала как из фонтана, забрызгивая всё вокруг. Я наклонился, схватился за второй отросток и оторвал его тоже. Ослепший мутант пытался использовать какие-то техники, но ничего не мог поделать из-за терзавшей его боли. Остальные пираты наблюдали за этой сценой, раскрыв рты и не веря своим глазам. Их неуязвимый командир был разодран на куски каким-то культиватором стадии Формирования Основ.

Я тем временем не стал терять времени, а схватил жертву за череп, поднял её над землёй и использовал технику чтения мыслей. Первым делом я поинтересовался, откуда эти пираты вообще взялись. Как оказалось, в соседнем домене находился целый плавучий остров на панцире огромной морской черепахи. Именно оттуда происходили все пираты, державшие в страхе всё морское побережье в соседних доменах.

За одно я узнал, зачем же этим тварям понадобилась чистокровная эльфийка. Все рядовые пираты чем-то напоминали муравьёв. Они были по большей части бесплодны, хотя встречались и исключения. А вот центральное ядро пиратского клана наоборот было очень даже плодовитым. Они специально смешивали свою родословную с разного рода морскими обитателями, после чего зачинали детей с соответствующими характеристиками. Но что самое интересное, после этой процедуры главари с лёгкостью избавлялись от инородной ДНК, что говорило об относительно чистой родословной дракона в их теле.

Путь до базы пиратов я выяснить не успел, потому что мой источник информации сдох в конвульсиях. К этому моменту пираты уже пришли в себя и решили атаковать меня всей толпой. Но пара десятков Алмазных Пронзающих Копий убедили их в том, что куда проще будет сдохнуть, будучи разорванными на куски. Остатки этого 'непобедимого воинства' бросились прочь, оглашая окрестности паническими воплями.

- Капитан, спаси нас! - Кричали они. - Капитан! На нас напали!!!

Все эти вопли предназначались для лидера пиратов, который изволил отдыхать на борту своей 'яхты', пока его подчинённые занимались сбором носителей генофонда. С борта корабля в воздух поднялась фигура чего-то непонятного, больше напоминающего рыбу-луну с руками и ногами.

- Кто посмел напасть на нас? - Возопил капитан.

- Это он! - Крикнули пираты, не останавливаясь ни на секунду и продолжая бежать и лететь в сторону корабля.

Я вышел вперёд и встретился с лидером пиратов взглядом.

- Это же культиватор стадии Формирования Основ [2]! Как вы посмели испугаться его? А ну повернули назад! - В гневе закричал капитан. - Кто попытается сбежать, того я сам прикончу.

После этого рыба уставилась на меня с чувством хорошо проделанной работы, явно намереваясь посмотреть, как из меня делают суши. Вот только через секунду он увидел, как ещё десяток моих копий снёс замешкавшихся пиратов, превратив их в рыбий фарш.

05.09.2018

- Эй ты, рыба, иди сюда. - Позвал я капитана голосом профессионального гопника.

Тот почуял, что дело пахнет керосином, а потому решил слинять, но не успел. Пока он разворачивал своё неуклюжее тело, я одним прыжком преодолел разделяющее нас расстояние и схватил его за хвост.

- Куда? Эти слабаки были просто мусором, а вот ты выглядишь аппетитно. - Сказал я, внимательно осматривая чешую на предмет повреждений или потускнений.

Рыба в ужасе задрожала и уставилась на меня правым глазом, так как левый находился с другой стороны её тела.

- Острая Чешуя! - Выкрикнул пират, пытаясь активировать какую-то технику.

Вот только я заранее видел её применение, а потому вмешался в её использование. В результате, вместо того, чтобы вылететь подобно кинжалам и пронзить меня, чешуйки на его теле просто отвалились и ссыпались вниз.

- Ты решил заранее почиститься? Одобряю. - Удовлетворённо кивнул я. - Теперь будь добр, вскрой себе живот и вычисти оттуда все кишки. А я пока поищу масло для жарки.

Тут уже рыба начала потеть, хотя такая физиологическая функция вроде как не предусматривалась её организмом. Пират сделал последнюю попытку оказать сопротивление, вырвавшись из моей хватки, но я взял его за жабры одной рукой, а вторую положил на голову, активируя технику допроса.

Первым делом я попытался выяснить ответ на вопрос, как добраться до острова пиратов. Тот постоянно передвигался, но через пару дней должен был находиться в определённом квадрате моря, где с ним и собирался 'пересечься' пират, чтобы выгрузить добычу и пополнить экипаж. Рыболюди постоянно теряли рядовых бойцов в стычках и пополняли их количество наравне с провизией и водой. Под конец я выяснил, что в живых остался только десяток пиратов, сейчас несущих вахту внутри корабля.

На этом пират 'спёкся' и я выкинул его за борт, разорвав на куски атакующей техникой ещё до того, как он успел коснуться воды. Дальше я аккуратно зачистил корабль от мутантов и удостоверился, что моих знаний о его устройстве достаточно для управления этой посудиной.

Вернувшись на берег, я застал экзальтированную толпу, воспевающую моё величие. Люди радовались избавлению от пиратов и своему неожиданному спасению.

- Избранный, мы так рады вашему появлению! - Тут же подскочил ко мне мужик представительного вида.

Судя по всему, он был тут за главного. Хотя во время нападения пиратов он наоборот прятался в задних рядах. А кроме того, он был родственником кальмара, что можно было увидеть по присоскам на руках и своеобразной кожаной 'мантии' на челюсти.

- Я тоже рад. - Кивнул я, пожимая ему щупальце, после чего долбанул его разрядом электричества, мгновенно зажарив. - А теперь, слушайте сюда, рыбы безмозглые! - Гневно закричал я, возносясь над толпой, чтобы аборигенам было лучше видно меня, а мне, наоборот, их. - В этом городе есть место только для эльфов. А потому, все мутанты будут уничтожены.

С этими словами я активировал технику Вечернего Фейерверка и начал зачистку территории. Народ в ужасе метался в разные стороны, но я был осторожен, чтобы не ранить нормальных людей и полуэльфов. Мои наложницы взяли толпу в клещи и не давали ей разбегаться. Некоторые из жителей пытались сопротивляться, но я или уничтожал их первыми, или... игнорировал, тем более, что основная часть жителей была слабаками стадии Кристаллизации Ядра.

Наконец, бойня завершилась, и я перешёл к более вдумчивой зачистке. Тут нормальных жителей оказалось больше половины, так что в целом данное поселение можно было рассматривать как успешное в плане сохранения генофонда.

Закончив с репрессиями, я перешёл к... награждению отличившихся. В смысле, я прямо на площади трахнул эльфийку, за одно считав с её тела ещё один фрагмент тайных знаний. После этого осеменению подверглись остальные женщины. Под конец дня измученные люди смотрели на меня с ужасом в глазах. Моё появление неожиданно стало куда более разрушительным, чем нашествие пиратов. Тем нужна была только эльфийка, а я вырезал половину города и изнасиловал вторую половину, не говоря уже о том, что эльфийку я трахал полчаса, пока не считал всю заложенную в неё информацию.

- Возблагодарите же Ту По Дума и его великую миссию! - Обратился я к народу по окончании мероприятия. - Напоминаю, что все вы живёте в мире, созданном Ту По Думом. И ваша жизнь имеет смысл, только пока вы следуете его воле. А первая ваша обязанность - сохранение чистоты родословной дракона. Я отдал вам лучшее из всего, что у меня есть - своё потомство. И если вы не оправдаете надежд Ту По Дума, то он уничтожит вас всех до единого безо всякой жалости. Всё, можете расходиться.

Я направился в самый богатый дом в округе, где самовольно поселился, благо предыдущие хозяева уже были испепелены мной ранее. Тут я помылся, перекусил и решил на ночь глядя прогуляться по городу, чтобы заценить местную архитектуру и уровень технологий. Народ в основном сидел по домам, отходя от потрясений. Но несколько прохожих промелькнули в переулках, бросившись бежать, едва завидев меня.

Так я прогуливался в сгущающихся сумерках, пока не зашёл на небольшую площадь, в центре которой возвышался памятник. Судя по валяющимся обломкам, он был посвящён Избранному и двум профурсеткам, которые упоминались в пророчестве. Однако сейчас несколько горожан с ненавистью дробили прочный камень, пропитанный древней Ци.

- Так-так-так, вандализмом занимаетесь? - Поинтересовался я, выходя из тени.

Народ, увидев меня, впал в ступор и задрожал в ужасе.

- Ты не Избранный. Ты исчадие ада! - Наконец выпалила старушка, которая тем не менее могла похвастаться неплохой основой культивации.

- Вот она, людская благодарность. - Вздохнул я. - А ведь пророчество полностью сбылось. Я спас ваш город от превращения в рассадник морской живности. Ещё пара сотен лет, и все рождающиеся тут дети были бы потомками рыб и кальмаров. Ваша родословная драконов пришла бы в упадок, и после этого большая часть детей и вовсе начала бы рождаться без дара культиватора, не отличаясь от простых животных. Но вы настолько слепы, что не видели этого и бездумно шли к краю пропасти. И теперь, когда я спас вас и наставил на путь истинный, вы разрушаете памятник, в котором ваши предки сохранили часть своей мудрости. Тьфу!

С этими словами я развернулся и пошёл прочь, оставив оплёванных горожан утираться. Ведь плюнул я не на землю, а им в харю.

Утром я и мои наложницы вышли на главную площадь города и обнаружили там величественную статую, изображающую меня и моих профурсеток в масштабе десять к одному. Мы героически стояли, попирая бесчисленные трупы рыболюдей, а наши морды сияли великой мудростью и осознанием непостижимых тайн бытия. Печать, испускающая это сияние, была наложена несколько криво, но в целом композиция смотрелась неплохо.

- Приветствуем тебя, Избранный. Прими нашу искреннюю благодарность за всё то, что ты сделал для нашего города. - Поклонились мне до земли старейшины этого селения, среди которых я заметил и вчерашних вандалов.

- Пожалуйста. Обращайтесь. - Кивнул я.

- Что это? - Уставилась на статую Ту Га Я.

- Мы запечатлели в этом памятнике величественный образ спасителей нашего города. - Пояснил один из старейшин.

- Но почему я голая?! - Возопила эльфийка, внимательно вглядываясь в своё изображение. Я, кстати, тоже был голым и с задорно стоящим членом. Впрочем, меня эта сцена нисколько не напрягала. Моим мускулистым телом можно было гордиться, что я и делал.

- Художник очень точно передал идеальные формы твоего тела, так что тебе не стоит так волноваться. - Успокоил я свою наложницу, которая внимательно осматривала иллюзию одежды на своём теле.

- Но почему я голая?!! - Повторила она свой вопрос, направляя свой гнев на жителей города. Те тут же разошлись в стороны, оставив стоять перед нами, видимо, скульптора.

- Он художник, он так видит. И кроме того, одетая на тебе одежда нарушала бы тонкий художественный замысел автора. И вообще, нам идти пора. Что ты к людям привязалась?

Я схватил эльфийку за руку и потащил её прочь, тем самым спасая жизнь скульптору. Ту Га Я попробовала было сопротивляться, но потом сдалась и последовала за мной, лишь горестно вздыхая.

Мы добрались до корабля, и я принялся более подробно изучать его устройство. Вчера я выяснил, что в движение он приводится за счёт печати, отталкивающей воду назад по принципу водомёта. А вот сегодня я выяснил, как конкретно эта печать устроена и как её можно улучшить. Проблема этого корабля была в том, что КПД его двигателя не превышало пары процентов. Пока источником Ци являлась вся команда, это не было особой проблемой. Но сейчас нас было всего трое, так что вопрос экономии энергии был весьма актуальным.

Сам корабль по форме днища больше напоминал катамаран. Печать находилась в центральной части корпуса и создавала что-то вроде подводного смерча, который не только вращался, но и двигал воду назад, тем самым сдвигая корабль вперёд. В результате исследования, я решил полностью стереть имеющуюся печать и создать на её месте новую с похожими свойствами. Вот только у неё КПД, наоборот, был выше девяноста восьми процентов, что позволяло приводить корабль в движение даже одному человеку.

Через пару часов мы отправились в путь и взяли курс на 'Пояс Бурь'. Так называлась граница между 'морским' доменом и соседними. Именно из-за царящих в этом месте бурь и ураганов культиваторы были вынуждены изобретать корабли вместо того, чтобы просто пролететь по воздуху своими силами.

Буря меня впечатлила. Наш корабль был подобен шкурке от семечка подсолнуха, попавшей в атлантический ураган. Волны в этом месте достигали километровой высоты, а ветер превращал границу между водой и воздухом в область, где они смешивались примерно поровну. Как оказалось, корабль по своим качествам больше напоминал подводную лодку, правда для улучшения 'аэродинамических качеств' мне пришлось избавить его от всех парусов, мачт и надстроек на палубе.

06.09.2018

Вырвавшись из плена стихии, мы помчались в сторону острова пиратов. Я знал лишь примерное направление к нему, а вот компас показывал точное местоположение десяти эльфиек с фрагментами заклинаний. К полудню следующего дня мы смогли добраться до нужного места. Но тут возникла проблема. Хотя компас показывал, что до острова осталось всего несколько километров, я видел лишь бескрайнее море.

Только подобравшись к черепахе вплотную, я смог пройти через полог иллюзий и увидеть её перед собой. Более того, животину мы увидели в тот момент, когда она уже собиралась проглотить нас. Вот только для меня это не стало сюрпризом, так что в тот же миг в разинутую пасть ударило сильнейшее Алмазное Пронзающее Копьё, до отказа напитанное Чёрной Ци. В результате, мой удар миновал природную защиту кожи морского монстра, ударил прямо в нёбо и испепелил крошечный по сравнению с телом мозг.

Корабль ловко увернулся от неожиданно потерявшей 'управление' головы и причалил к берегу острова примерно в районе лапы. Тут я оставил своих наложниц 'в засаде', а сам полетел в сторону центра острова. Я предполагал, что черепаха будет максимум пару километров в диаметре, но остров был размером тридцать на сорок километров. Большая его часть заросла какими-то водорослями, временами изображающими из себя деревья.

Что удивительно, населения на острове почти не было. А несколько десятков встреченных мной мутантов вообще не обратили на меня внимания, пока я не испепелил их парой техник. Поскольку моей задачей была полная зачистка территории, то я начал использовать огненные техники, чтобы сжигать всю местную растительность и живность, не вдаваясь в подробности, кто тут живёт, и откуда он взялся.

Но даже такой вандализм не привёл к появлению хоть сколько-то организованного сопротивления. Видимо, местные обитатели настолько были уверены в собственной неуязвимости, что вообще не заботились об охране. Первый достойный противник появился, когда вызванная мной волна 'тотальной аннигиляции' дошла до многоэтажного дома, будто слепленного из смеси тины и дерьма. Он занялся весёленьким зелёным пламенем, и через пяток секунд оттуда вылетела толпа разного рода мутантов.

Лидер аборигенов имел второй уровень Выявления (32) и неплохую родословную дракона, где-то на уровне чистокровного эльфа. Вот только выглядел он как помесь жабы и сома, почти не имея человеческих черт.

- Да как ты посмел напасть на меня? - Закричала эта тварь, вылетев из пылающего здания. - Кто ты такой? Откуда ты вообще тут взялся?

- Откуда? От верблюда! - Ответил я жабе, не переставая заливать окрестности огнём.

- Что? Этот пожиратель колючек решил пойти против меня? Я этого так не оставлю. Готовься к смерти!

Жаба попыталась плюнуть в меня комком слюны подозрительного зелёного цвета, но в этот ответственный момент ей в рот прилетела техника копья, а также Каменный Шип, на который я наложил взрывную печать. Эта моя придумка сработала просто отлично, разорвав жабу изнутри. Кровавое месиво разлетелось во все стороны, забрызгивая толпу жабоподобных мутантов. А после этого я решил использовать её один способ атаки. Я обратился к родословной дракона в этой крови и воспламенил её. В результате, кровь сработала не хуже напалма, испепелив большую часть противников.

Добив выживших с помощью Вечернего Фейерверка, я полетел дальше к центру острова. Как показывал компас, там находилось восемь эльфиек. Ещё две находились чуть в стороне, и ими я собирался заняться позднее.

На этот раз устроенная мной резня привлекла внимание, и из центра острова ко мне отправился небольшой отряд во главе с мутантом, имеющим не менее сильную родословную дракона, чем у меня. Вот только выглядел он как уже знакомая мне 'хрюшка'.

- Похоже, я выяснил, откуда взялись эти свинорылые уроды. - Вслух изложил я свою догадку.

- Что? Ты виделся с моими дочками? - Поинтересовался свин, подлетая поближе. - И как они тебе?

- Мерзкие твари. Даже на колбасу не годятся. - Оценил я их привлекательность. - Я сжёг их самих и всех их потомков.

- Хм... похоже, ты Избранный. - Проявил необычную догадливость свин. - Тебе приказал сделать это наш священный предок?

- Что? Избранный? Не знаю, о чём ты. Я уничтожил этих тварей просто потому что они не имели права жить в одном мире со мной. И тебя ждёт та же участь.

- Видимо, мне придётся лично наведаться к Храму Драконов. А ведь ещё немного, и мои потомки полностью взяли бы его под контроль. - Поделился культиватор со мной своими планами.

- Ты можешь спросить, как дела у твоих потомков, у них самих, когда окажешься в аду. - Ответил ему я, одновременно атакуя Алмазным Пронзающим Копьём.

Вот только эта моя атака была остановлена защитной техникой, мгновенно созданной свином.

- Неплохо, неплохо. Для стадии Формирования Основ ты довольно силён. Но ты совершил ошибку, явившись в это место!

Свинья атаковала, и мне пришлось создать три Щита Алмазной Воли, чтобы остановить этот удар. Одновременно я использовал фейерверк и копья, чтобы уничтожить большую часть подручных свина, имеющих ту же самую свинорылую родословную.

- Ты посмел напасть на моих деток! Не прощу, хрю-хрю! - Завёлся свин.

- Молись своему свиному богу, чтобы в следующей жизни тебе позволили стать колбасой. - Ответил я ему, уклоняясь от атак, а за одно изничтожая остатки свино-свиты. - Потому что в этой жизни от тебя останется только пепел.

Мы начали обмен ударами, и я смог убедиться, что этот противник довольно силён. Он был сильнее, чем любой другой встреченный мной культиватор. Свин не только владел множеством техник, но и виртуозно управлял своей силой дракона. Более того, он за доли секунды регенерировал все нанесённые его телу повреждения.

Разогнав сознание, я начал псионикой сканировать варианты будущего, одновременно изучая физическое и астральное тело противника. Я заметил, что имеющаяся у него регенерация является следствием проведения какого-то эксперимента. В его тело были вживлены артефакты с наложенными на них печатями, которые все вместе помогали более эффективно использовать родословную дракона. Это было довольно необычно, потому что это был первый раз в этом мире, когда я обнаружил следы использования научного подхода к изучению Ци.

Выяснив эту особенность противника, я решил использовать проистекавшую из неё уязвимость. Я закрылся щитом, отрастил чешую дракона по всему телу, а потом всё так же под прикрытием щита резко приблизился к противнику и нанёс удар... голой рукой. Моя ладонь пробила кожу и слой сала, после чего я схватил одно из устройств и буквально выдрал его из тела. А через миг я уже отскочил назад, сжав кулак и превратив артефакт в крошево осколков. При этом я словил неприятную технику, то чешуя защитила меня.

- Тебе не победить меня! - Отреагировал на эту атаку свин, регенерируя повреждения.

- Я уже победил. - Ответил я, начав безостановочно атаковать противника всеми имеющимися у меня техниками.

Одновременно я использовал свою власть над кровью дракона, чтобы дестабилизировать родословную дракона в теле врага. Из-за потери одного артефакта сложная система противовесов в теле свина вышла из-под контроля, и тот почувствовал, как его внутренняя Ци начинает опасно вибрировать.

- Нет! Стой! Остановись! Я сдаюсь. Подожди!!! - Начал он вопить, пытаясь сбежать.

Вот только я не давал ему и секунды покоя, наседая всё сильнее. В результате, он не смог больше сдерживать свою внутреннюю силу и красочно взорвался, под конец ещё и сгорев.

Посмотрев на опадающий на землю жирный пепел, я просканировал окрестности и продолжил свой путь к центру острова. А там, наконец-то, осознали степень угрозы и начали подготовку к атаке. Здание окружил силовой щит, а навстречу мне вылетели шесть культиваторов с родословной дракона в сопровождении нескольких сот мутантов.

Предстоящий бой обещал быть тяжёлым, так что начал я со множества фейерверков, которые в первую очередь были нацелены на мелкую шушеру. Как я и предполагал, сильные культиваторы воспринимали мутантов как расходный материал, а потому даже не сделали попытки защитить их. В результате, к моменту, когда противники добрались до меня, их осталось всего шестеро.

Трое из них выглядели как классические эльфы, на которых я уже насмотрелся в двух предыдущих городах. А ещё трое имели мутации разной степени тяжести, которые выдавали их родство с морскими обитателями. Но что самое главное, концентрация родословной дракона в их телах была выше, чем у меня и даже у Огненной Лилии. Конечно, они не были драконами, а лишь людьми с наследственностью драконов, но исходящая от них аура была более плотной, чем даже у недодраконов, что я видел в Подземелье Драконов. И конечно же, все шестеро находились на втором уровне Выявления Качеств Каналов (32).

- Что это за мошка сюда прилетела? - Спросил самый помпезно одетый эльф. Он был весь в шелках, золоте и всяких рюшечках

- Неужели Ту По Дум решил восстановить работу своей безумной фабрики избранных? - С ненавистью поинтересовался второй эльф. Этот был одет попроще, но зато мог похвастать самой плотной аурой дракона.

- С чего это она безумная? - Обиделся я. - Большая часть плана выглядит вполне адекватно. Есть, конечно, некоторые недочёты, но если подойти к вопросу грамотно, то Избранные получатся качественные и в достаточном количестве.

- А попутно будет уничтожено девяносто девять процентов расходного материала - людей. - Начал заводиться второй эльф.

- А ты что думал, что Ту По Дум будет относиться к тебе как к собственному внуку? - Усмехнулся я, осматривая всю шестёрку.

- Идиот! Я и есть его внук! И всё, чего я удостоился, это пожелания сдохнуть во славу Дракона Жизни.

- Не, ты что-то не так понял. - Покачал я головой. - Ту По Дум не мог такого сказать. Он искренне надеялся, что кто-то из вас, бесполезных опарышей, сможет развиться до уровня сильнейшего культиватора во вселенной. Хотя, конечно, не могу не признать, что эта мечта была несколько наивной. Из дерьма вроде вас ничего толкового получиться не могло.

07.09.2018

- Ты!!! - Вызверился 'внук'. - Ты ведь сам потомок нашего дражайшего предка и 'Избранный'. То есть по сути просто расходный материал.

- И что? Для меня Ту По Дум и его наследие - лишь ступенька к успеху. Я пройду по головам недоумков вроде вас, взойду на Олимп мира богов и стану самым крутым богом. А чего добились вы? Я так понял, ты живёшь тут уже десять тысяч лет. А из 'успехов' у тебя лишь сомнительное общество свинорылых соседей. Да ты и сам такая же мерзкая морская тварь. Как бы ты не старался очиститься, я чувствую в тебе родословную морских червей. Фу-фу, отойди. Мне противно дышать с тобой одним воздухом.

- Уничтожить!!! - Заорал внук, бросившись на меня.

Увы, это было последним, что он сказал в своей жизни. Во время разговора противники слишком долго находились в радиусе действия моих нитей Ци, а потому попали в ловушку. Со всех сторон 'внука' окружили Щиты Алмазной Воли. Один возник прямо перед ним, так что он с размаху врубился в него, потеряв ориентацию. А миг спустя щит исчез и в эльфа ударил десяток копий, разрывающих его тело. Конечно, полученные им раны не были смертельными или даже тяжёлыми, но ещё миг спустя в него врезался уже я собственной персоной.

Я не стал терять время и первым делом оторвал противнику голову голыми руками. Не знаю, почему, но моё тело было в тысячи раз сильнее его. Я даже не ощутил ни малейшего сопротивления, как будто порвал газетный лист. После этого я активировал печать в левой руке, воткнул ладонь в грудь обезглавленного тела и за долю секунды 'высосал' оттуда Ци и... кровь с родословной дракона. Буквально сразу я понял, что эльф был не лучше меня, но каким-то образом ему удалось активировать кровь дракона на более высоком уровне, что требовало изучения.

Тем временем, пятеро других 'избранных' не сидели сложа руки. Они пытались атаковать меня, и мне пришлось срочно бежать прочь, уклоняясь от атак. Я даже использовал труп, напитав его своей Ци, чтобы сделать из него приманку для двух техник, ориентирующихся на ауру. Сам я прикинулся 'внуком', излучая его Ци. Кроме этого, я использовал иллюзии, чтобы создать вокруг облака дыма, которые скрыли детали произошедшего от глаз окружающих.

Благодаря этому, выпавший из дыма обезображенный труп противники посчитали моим, а я в это время приблизился к ближайшему противнику и выстрелил ему в голову Алмазным пронзающим Копьём. Я напитал его Чёрной Ци и 'скастовал' настолько неожиданно, что моя цель не успела уклониться. Копьё пробило щиты противника и обезглавило его. А что самое главное, всё это тоже произошло в облаке дыма, так что никто и не заметил, как я выкачал из трупа Ци и кровь и занял его место, даже умудрившись нацепить на себя цветастый халат.

- Где он? Я ничего не вижу в этом дыме. - Раздался раздражённый голос.

- Он уже мёртв. - Ответил я, копируя голос 'внука'. Только его я слышал достаточно, чтобы суметь изобразить.

- Уверен?

- Да. - Подтвердил я, выныривая перед паникёром и снося ему голову тем же способом.

- Он тут! Он прячется в тумане! - Закричал один из противников и попытался улететь прочь, но наткнулся на мой щит.

- Нет, мы все умрём! - Жалобно воскликнул я голосом того врага, которого я только что убил.

На данный момент противников оставалось всего трое, так что я понадеялся, что мне удастся убить их одного за другим. Увы, эта надежда растаяла как дым, когда один из противников использовал технику, которая буквально 'взорвала' окрестное пространство, рассеяв мою технику иллюзий. Настолько догадливым оказался тот самый богато одетый эльф. Ещё двое противников были самыми мерзко выглядящими мутантами, чья сила была дестабилизирована поглощённой ими родословной морских чудовищ.

- Где То По Тун? - Взволновался эльф, осматриваясь по сторонам.

Двух последних противников я не просто убил, а ещё и спрятал их трупы в своей пространственной печати. Тут до эльфа дошло, что я вовсе не тот, за кого себя выдаю. Мой халат сыграл свою роль, обманув противника и дав мне возможность приблизиться к нему. Эльф попытался уклониться и прикрыться щитами, но его спина упёрлась в мой щит, после чего я под прикрытием атакующих техник добрался до его тела.

Двое выживших, наконец-то, поняли, что происходит, и атаковали меня самыми сильными техниками в своём арсенале. Я уже не успевал уклониться, а потому выставил перед собой эльфа в качестве живого щита. Тот заорал благим матом, но поскольку сбежать он не мог, то пришлось ему направить всё своё внимание на создание щитов, благо я по мере сил помогал ему в этом нелёгком деле.

- Остановитесь, идиоты! - Заорал он.

Но парочка оставшихся мутантов и не думала слушать союзника, видимо решив уничтожить не только меня, но и его. Я опять прикрылся иллюзиями, заставив противников атаковать пустое место, а сам свернул шею эльфу, высосал из него Ци и спрятал труп в печать.

Двое оставшихся противников оказались не только вероломными, но и тупыми. Когда я опять заполнил всё пространство вокруг иллюзиями и дымом, они не придумали ничего лучше, чем рвануть в разные стороны... закономерно уткнувшись в мои щиты. При этом они потеряли друг друга из виду, и когда через пяток секунд я 'свёл' их обратно, за одно прикрыв иллюзией себя, они не стали задавать глупых вопросов и вступили в бой друг с другом. Дальше мне оставалось лишь насладиться зрелищем того, как два идиота нанесли друг другу тяжёлые ранения.

Тут уже я подскочил к одному из них, дистанционно прикончив второго, и активировал технику допроса. Одновременно я пытался исцелить жертву и просматривать различные варианты будущего, где я задавал разные вопросы. Это дало свой эффект, и когда через пару минут жертва сдохла в диких мучениях, я уже знал ответы на главные вопросы.

Во-первых, я выяснил, что всего в этом месте было восемь сильных культиваторов. Один был свинорылым мутантом, шестерых я замочил только что, и ещё один сейчас трахал эльфийку, пытаясь зачать очередной выводок потомства. Эта восьмёрка обитала в мире Лабиринта Судеб уже десять тысяч лет. Но вот на острове они поселились всего пятьсот лет назад, с тех пор занимаясь всяким непотребством вроде порождения армий и натравливания их на окрестные домены. Но самым главным было то, что эта восьмёрка была всего лишь подопытными образцами какого-то безумного учёного, обосновавшегося как раз в том месте, где находилась отдельная пара нужных мне эльфиек.

Обдумав последнее обстоятельство, я решил проведать этого учёного позднее, а сейчас окончательно разобраться с восемью фрагментами на пиратской базе. Силовое поле, окружившее замок, я снял с помощью специального кода, известного только восьми 'владетелям'. После этого я направился прямиком к тому месту, где находился последний серьёзный противник. Планировку замка я изучил во время допроса, так что блуждать мне не пришлось.

- Ну что, справились с этой вашей внезапной угрозой? - Обратился ко мне ещё один 'мега-мутант', наяривавший эльфийку. Он услышал мои шаги и почувствовал Ци одного из своих союзников, так что даже не стал оборачиваться и отвлекаться от своего занятия.

- Да. Угроза со стороны вашей империи пиратов-импотентов оказалась сильно преувеличенной. - Ответил я, подходя к нему.

От услышанного у эльфа резко пропал стояк. Он вытащил одрябший член из эльфийки, подхватил её и отгородился ей от меня.

- Не подходи, или я убью её! - Истерично завопил он, понимая, что я бы не смог прийти сюда просто так, да ещё и фоня Ци одного из его союзников.

Я не стал вступать в переговоры с террористом и уничтожил его одним копьём, напитанным Чёрной Ци. Естественно, вместе с эльфийкой. Увы, последний противник выбрал неправильного заложника. Всего в этой цитадели порока находилось более двух десятков эльфиек. Но печати получили всего восемь из них. И несостоявшаяся заложница не имела нужного фрагмента, что делало её ценность в моих глазах нулевой. Конечно, сама по себе девушка была довольно привлекательной, вот только в процессе подготовки к размножению её родословную смешали с родословной какой-то рыбы, так что сейчас она была одним из мутантов, которых мне вроде как поручили изничтожить всех до единого.

Подскочив к умирающему пирату, я для начала лишил его остатков Ци, а потом... начал возвращать к жизни. Мне нужен был источник информации, и следовало поберечь последнего из местных 'пиратских королей'. Убедившись в том, что пленник не сможет умереть или сбежать, я отправился искать эльфиек. Они обитали в тюремных камерах, которые тем не менее имели некоторую претензию на роскошь.

Обнаружив первую эльфийку с фрагментом, я нахмурился. А после того, как я обошёл всю тюрьму и просканировал всех пленниц, настроение у меня упало в глубокий минус. Всех эльфиек тут превратили в мутантов, так что они явно не подходили для продолжения рода. А главное, они были слишком уродливыми, чтобы я решил заняться с ними сексом.

Вернувшись к пирату, я начал потрошить его мозги в поиске информации о постигшей эльфиек судьбе. Выяснилось, что существует особая техника, позволяющая 'удалить' лишнюю родословную из наследственности человека. Вот только для этого нужно было иметь, во-первых, достаточный уровень родословной дракона, а во-вторых хороший контроль над своими способностями, даруемыми этой родословной. Пираты могли проворачивать подобные фокусы благодаря своей 'пробуждённой' крови дракона. Вот только это пробуждение было весьма ущербным, и повышая силу сейчас, оно непременно должно было привести к проблемам в развитии в будущем.

Пришлось мне осваивать владение этой техникой на своём текущем уровне, помогая себе псионикой. Я не стал проводить опытов на себе, а начал ставить их на тех эльфийках, что не имели фрагмента. Первая пара подопытных процесса возвращения эльфийского облика не пережила, а вот остальных я смог полностью восстановить всего за пару часов. Фактически, я вводил свою Ци в их тело и начинал управлять им своей волей.

08.09.2018

Благодаря псионическому ускорению и развитому сознанию, я смог разобраться в сложнейшем 'наследственном коде' подопытных. Это оказалась вовсе не ДНК, а натуральная цепочка иероглифов, описывающая строение живого существа. Я смог докопаться до этого уровня только благодаря техникам, извлечённым из сознания пирата.

Одновременно с 'генетической модификацией', я сделал всем эльфийкам аборт и исцелил все их ранения. Пираты использовали их в качестве 'свиноматок' практически без перерыва, что не самым лучшим образом сказывалось на здоровье пленниц. Ну и последним штрихом я выебал всех спасённых, считав информацию с фрагментов тайных знаний и оплодотворив их своим семенем. Честно говоря, девушек тут так долго и часто насиловали, что мои притязания на их 'честь' они восприняли с полным пофигизмом. Меня это, конечно, не радовало, но тут им могло помочь только время и нормальные условия жизни.

Обыскав замок и конфисковав всё ценное, я добил последнего пирата и отправился вместе с эльфийками к кораблю. Вот только добравшись до него, я обнаружил, что моих наложниц на нём нет, хотя я приказал им сидеть тихо и не высовываться. Я немедленно загрузил эльфиек в трюм и запретил им выходить под страхом смертной казни, а сам достал компас и начал искать пропажу.

Обе девушки обнаружились в месте, где сейчас находились ещё две эльфийки, и я направился туда на максимально доступной мне скорости. Компас показывал, что пока ещё девушки живы и почти здоровы, но времени для их спасения у меня почти не осталось.

Подлетев к изящному домику, радующему глаз вычурной отделкой и позолотой, я увидел, как из него навстречу мне вылетел мужчина лет пятидесяти на вид. Он имел несколько жеманный облик и смотрел на меня с презрительной усмешкой. Две эльфийки в откровенных нарядах добровольно сопровождали его, играя роль телохранителей, хотя их 'хозяин' явно был сильнее.

- Приветствую тебя, Избранный. - Обратился ко мне мужик. - Я решил познакомиться с тобой, а потому пригласил твоих спутниц к себе в гости.

Я не стал рассусоливать, а достал свою дубину и бросился в атаку, действуя на максимально доступной мне скорости. Удар тысячетонной дубины разрушил щит, которым попытался прикрыться противник, и тому пришлось резко уклоняться, создавая одну защитную технику за другой, в то время как я молотил дубиной со скоростью взбесившегося вентилятора, за одно используя все доступные мне техники, улучшенные моим 'особым' пониманием и напитанные Чёрной Ци.

- Стой! Подожди! Я просто хотел с тобой поговорить! - Попытался урезонить меня этот хлыщ, но я просто проигнорировал его слова.

Я отлично видел, что с этим маньяком разговаривать бесполезно. Его можно только убить. А точнее, взять в плен, обезвредить и подвергнуть бесконечным пыткам, чтобы получить возможность вернуть своих наложниц целыми и невредимыми. Благодаря моему напору, у противника не было шанса активировать ловушки, которые он установил вокруг заложниц. Благодаря псионике, я отлично видел, что происходит внутри 'пряничного домика', а контроль линий будущего позволял удостовериться, что шанса что-то сделать у противника не возникнет.

Пара эльфиек попытались напасть на меня, но я ранил их каменными шипами, которые с одной стороны лишили их возможности продолжать бой, а с другой не подвергали их жизни опасности. Непонятный 'учёный' был довольно хорош, вот только он не имел ни малейшего представления о магии вероятностей, так что шансов выиграть схватку у него не было.

Я сумел подловить его, пробить все щиты и долбануть дубиной по левому плечу, превращая в фарш левую часть грудной клетки. А ещё через пару секунд та же участь постигла и правую часть его тела. Дальше мне оставалось только погрузить его в беспамятство с помощью ядовитой Ци, созданной мной техникой Духовной Алхимии.

Поймав бессознательную тушку, я начал исцелять её, одновременно калеча каналы Ци и энергетические центры. Уровень культивации моего противника всего за несколько минут упал со стадии Выявления Качеств каналов [4] на стадию Конденсации Ци [1]. После этого ни о каком сопротивлении уже не могло быть и речи, так что я позволил себе немного расслабиться.

Подхватив обессиленных эльфиек, я затащил эту троицу в дом и направился к своим наложницам. Те висели в баках, наполненных зеленоватой жидкостью, а к их телам тянулось множество различных трубок и проводов. Дальше началась бесчеловечная пытка. Я уже наловчился считывать информацию и одновременно исцелять жертву, при этом ещё держа её в сознании и позволяя испытывать невыносимую боль. Эти страдания были такого уровня, что я даже начал ощущать исходящий от 'учёного' поток Бахиони.

Используя память пленника, я освободил своих подопечных от всех пут и 'подключений', после чего ещё пару часов восстанавливал их тела, приводя к естественному состоянию. Наконец, я облегчённо вздохнул, мрачно глянул на виновато моргающих блондинок, после чего полностью переключил внимание на пленника, потроша его память.

Попавшаяся мне добыча была игровой фигурой. Мужик попал в этот мир около пятисот лет назад с задачей выйти на уровень бога за тысячу лет. Вот только выход из Лабиринта Судеб был надёжно перекрыт печатью демонов, и никаких шансов подняться выше второго уровня Выявления (32) у фигуры не было. Поэтому, 'учёный' подчинил себе морскую черепашку, обманом пленил и пустил на опыты оставшихся с древних времён Избранных, а потом просто бессмысленно тратил время, занимаясь всякими опытами над Ци и родословной дракона.

Никаких 'великих тайных техник' этот идиот не знал, а потому после сканирования его памяти я пробудил своего паразита и скормил ему душу игровой фигуры. Честно говоря, этот 'учёный' полностью заслужил такую участь. Он всю жизнь упивался своим величием и страданиями окружающих, находя в этом извращённое наслаждение. Так что я не мог позволить ему переродиться и продолжить свои зверства, пусть и начав жизнь с чистого листа.

Утилизировав труп хозяина этих мест, я перешёл к пленным эльфийкам. Они, надо признать, были ненамного лучше своего хозяина. Другими словами, это были две сучки-садистки, которые с радостью пытали и убивали простых людей. Их я немного подлечил, трахнул, не приводя в сознание, после чего просто убил, отправив души на перерождение. Это несколько расходилось с моим жизненным принципом 'не убивать то, что трахаешь', но в воспоминаниях их хозяина я увидел достаточно, чтобы понимать, что права на жизнь эти самки собаки не имеют, даже несмотря на свою чистейшую родословную эльфа.

Захват моих наложниц в плен не был их виной. 'Учёный' обнаружил девушек с помощью сканера аур эльфов, после чего подобрался под 'скрытом' и усыпил их алхимическим газом, который выделялся из материала корабля при использовании особой печати. Этот газ специально был рассчитан на подавление людей с родословной дракона, так что шансов спастись у двух тупых блондинок не было. Они всю свою жизнь существовали в тепличных условиях и не могли правильно реагировать на внезапные угрозы. Я не рассчитывал, что из них получится 'боевой гарем', но выходило, что даже просто оставлять без присмотра их нельзя.

Следующий час я потратил на создание 'взрыв-печати', в которую я влил всю Ци, поглощённую из тел убитых мной культиваторов. Как я уже убедился, переработка чужой Ци была делом довольно муторным, так что у меня не было желания возиться с энергией всяческих мутантов, рискуя понахвататься у них всякого разного.

Наконец, мы втроём загрузились на корабль, и я проверил, что спасённые мной эльфийки никуда не делись. Далее я направил наше судно прочь от дохлой черепахи, которая уже начала заваливаться на один бок. А когда мы отплыли на пару сотен километров, сработал таймер в моей печати, и я увидел взрыв, сравнимый с ядерным. Правда, мегатоннами там не пахло, и речь шла в лучшем случае о десятках килотонн. Но этого хватило, чтобы труп черепахи разорвало на куски, и она затонула в бездонной пучине моря, населённой далеко не самыми безобидными тварями.

- Есть идеи, куда вас лучше высадить? - Поинтересовался я у спасённых, просматривая в уме карту Лабиринта Судеб.

- Город у Синего Моря. - Тут же предложила одна из эльфиек, взявшая на себя роль лидера.

- Интересное название. - Задумчиво кивнул я. - Но такого города на моей карте нет. Что там было десять тысяч лет назад?

Мой вопрос поставил эльфиек в тупик, потому что знанием истории своей родины они не отличались.

- Это домен Лазурных Волн. - Наконец, сориентировалась одна из них. - Бухта неподалёку от Лисьей Горы.

- Ага, вижу такую. Ладно, поехали. В смысле, поплыли.

Я врубил мотор корабля на полную и мы с ветерком помчались в голубую даль.

Нужный нам домен находился на другом конце моря. Добравшись до Пояса Бурь, я обнаружил, что, вообще-то, в прошлое моё путешествие по нему там был штиль. А вот сейчас началось небольшое волнение. Степень оценки погоды я извлёк из памяти пиратов. В общем, теперь волны были не километр высотой, а все пять, а скорость ветра была такой, что даже эти волны время от времени поднимало в воздух, буквально 'срезая' у основания.

Пираты могли до некоторой степени предсказывать 'погоду' в этом месте, так что всегда отправляли свои войска только во время штиля. Я же не мог ждать два месяца 'у моря погоды', так что решил прорываться вперёд. Текущая концепция мореплавания явно была недостаточно продвинутой, чтобы доставить меня до точки назначения, так что я начал модифицировать корабль, одновременно борясь с бушующим штормом.

09.09.2018 1

Первым делом я окружил корабль своими щитами, потому что он уже грозил развалиться на куски. После этого я начал накладывать укрепляющие печати на корпус, которые по сути должны были создавать статические щиты, образующие герметичную 'силовую броню'. После того, как процесс был завершён, я отключил двигатель водомёта и использовал свои движущиеся щиты, чтобы поднять корабль в воздух и направить его в нужную мне сторону.

Бушующая стихия пыталась противостоять мне, но благодаря 'абстрактности' концепции щита тот мог просто игнорировать любое внешнее воздействие, нейтрализуя любую качку и вибрацию. В результате, мы пронзили весь пояс бурь подобно раскалённой игле, пронзающей кусок масла. Но даже так это путешествие продолжалось двое суток, в течение которых я вынужден был непрерывно контролировать все свои техники и печати, чтобы не допустить их дестабилизации.

Наконец, мы выбрались в соседний домен, и я решил устроить себе небольшой отдых, прежде чем высаживаться на берег. Примерно к полудню третьего дня наш корабль пафосно вошёл в нужную бухту, обгоняя другие корабли, коих оказалось на удивление много. Город у Синего Моря был центром морской торговли, так что движение тут было довольно плотным. Окружающие смотрели на наше корыто вытаращенными глазами, а некоторые так даже начинали усиленно эти глаза тереть, подозревая, что им что-то приглючилось.

Во-первых, на палубе корабля стояло два десятка ослепительно красивых обнажённых эльфиек, которые и не думали стесняться направленных на них взглядов. Ведь они провели в плену у пиратов десятки лет, и одежды всё это время у них не было в принципе, так что привычка ходить голышом въелась в их сознание намертво. А во-вторых, хотя наш корабль и прорвался через бурю, при этом он потерял минимум треть корпуса, так что зияющие в нём дыры были прикрыты лишь силовыми полями, которые держались только благодаря моему искусству создания печатей.

Спасённые эльфийки тоже только сейчас осознали, что их и вправду спасли, а не продали очередному хозяину. Они ходили по палубе и с надеждой смотрели на появляющийся впереди город. Я подогнал судно к центральному причалу в морском порту, мы сошли на землю, после чего я демонстративно щёлкнул пальцами, и корабль за нашими спинами развалился на куски и сгорел дотла.

На берегу нас уже встречали. И это были не только зеваки, решившие посмотреть на голых эльфиек, но и силы правопорядка, вроде как занимающиеся защитой города.

- Кто вы такие? - Обратился к нам мужчина в богато разукрашенном военном мундире.

Я в этот момент ещё контролировал уничтожение остатков корабля, так что слово взяла одна из спасённых мной эльфиек.

- Я Го Ла Я, дочь советника Го По Та. Господин Тан Цзи Тао вызволил нас из плена пиратов.

- Госпожа Го Ла Я! Вы вернулись? - Неожиданно расплакался один из рядовых стражников.

- Но вас не было почти сорок лет. - Внезапно смутился командир отряда. Но через пару секунд он смог взять себя в руки и уже более учтиво обратился к оказавшейся знатной персоной эльфийке.

А вот меня эта его реакция насторожила. Псионикой я чувствовал его эмоции и мог сказать, что он совсем не обрадовался неожиданному спасению девушек, а наоборот испугался чего-то.

- Господин Тан Цзи Тао, прошу вас быть моим гостем. - Обратилась ко мне Го Ла Я, когда её право распоряжаться было признано, и кто-то уже побежал сообщить руководству города о её чудесном спасении.

- Хорошо. - Кивнул я. - Этот город удивителен. Я чувствую здесь присутствие множества чистокровных эльфов.

- Да, наш город гордится родословной правящих родов. - Кивнула эльфийка.

Вскоре вся толпа обнажённых девушек взлетела в воздух и направилась в центр города. Там нас встретили с распростёртыми объятьями. Оказывается, у родственников Го Ла Я было огромное поместье прямо в центре города. Прочих девушек тут же пригласили отдохнуть в гостевых комнатах, а я, мой гарем и Го Ла Я отправились к главному зданию.

- Дочка! - Вылетел оттуда мужчина среднего возраста, как только мы подошли поближе.

Он заключил девушку в объятья и даже расплакался на радостях. Дальше состоялось знакомство, заверение меня в безграничной благодарности и просьба остаться у них в гостях, чтобы род Го смог придумать, как отблагодарить меня. Я конечно же согласился, после чего нас проводили в богато обставленные апартаменты и уведомили о том, что вечером состоится приём в нашу честь, на котором соберётся вся 'богема' Города у Синего Моря.

Пока мы плыли на корабле, я заставил Ту Га Я ходить с отключённым кольцом с иллюзией одежды, аргументируя это тем, что раз все остальные ходят голыми, то и ей не стоит выделяться. Путь по городу и по поместью она тоже прошла обнажённой, и только под конец, когда нас уже повели в выделенные комнаты, на неё напала стеснительность. Минут через пять после вселения к нам забежала пара служанок, которая приволокла ворох одежды, предложив моим наложницам выбрать себе обновку.

Ту Га Я тут же принялась копаться в тряпках, а Огненная Лилия горделиво отказалась. Я не стал мешать скромной эльфийке отводить душу и позволил ей набрать себе неплохой гардероб, благо служанки рады были услужить, демонстрируя множество костюмов и платьев, доставаемых из пространственного кольца. После этого состоялся обед, на котором Ту Га Я изображала из себя великосветскую даму, поражая нас знанием эльфийского этикета.

Наконец, с текущими делами было покончено, и я решился прогуляться по городу, чтобы оценить архитектуру и культуру этого места. Даже за то короткое время, что мы провели тут, я успел убедиться, что местное население не имеет того 'духа культиватора', к которому я уже привык. Большинство горожан находилось на стадии Выявления Качеств Каналов [4], так что здесь не было атмосферы соперничества и постоянной борьбы за продвижение по уровням культивации.

- Ну что, вы готовы к прогулке по городу? - поинтересовался я у гарема.

- Да! - Радостно заявила Ту Га Я.

- Отлично. Тогда... раздевайся. - Обрадовал я её.

- Что? - Уставилась она на меня, судорожно сжимая подол платья в руках.

- Раздевайся, говорю. Ты ведь знаешь мои требования. Иногда тебе можно носить одежду в качестве развлечения, но не стоит тешить себя ложной надеждой, что ты сможешь носить её постоянно. Или ты хочешь пойти против воли Избранного?

- Нет, господин. - Поникла девушка, начав расстёгивать платье.

А вот я, наоборот, от такого зрелища воспрял... членом и после обнажения устроил небольшой профилактических перепихончик с обоими девушками. А дальше Ту Га Я активировала своё кольцо с иллюзорной одеждой и отправилась гулять, демонстрируя окружающим и мне своё совершенное тело.

На улице мы поднялись в воздух, и я начал осматривать город с высоты птичьего полёта. Надо сказать, посмотреть было на что. Особенно в центральной его части. Тут были и парки, и величественные дворцы, и кварталы городской застройки. А главное, город раскинулся на многие десятки километров. По моим прикидкам, населения тут должно было быть не меньше сотни тысяч человек. Причём, значительная часть их была высокоуровневыми культиваторами, добравшимися до 'капа'.

До вечера я гулял по городу, осматривая достопримечательности, а за одно определяя координаты эльфиек с фрагментами тайных знаний. Таких тут оказалось больше сотни, это даже если не считать тех восьми, что я нашёл на базе пиратов. Тут уже нужен был какой-то план, потому что просто летать туда-сюда и насиловать элитных горожанок было слишком опасно. На меня мог ополчиться весь город, и если в своей способности пережить такой бунт я был уверен, то вот мои наложницы подверглись бы чрезмерной опасности.

Эх, вот что за напасть такая? Заведёшь гарем, а потом маешься с ним. Его же охранять надо, защищать, кормить в конце концов. В общем, сплошная морока с этими женщинами. А помочь им стать сильнее у меня не получится, так как мои способы требовали наличия псионики и развития 'с нуля'. Тут же имелись вполне сформировавшиеся культиваторы, основу культивации которых уже было не изменить.

Вечером я вернулся в поместье, где меня сразу же взяли в оборот. Приём уже скоро должен был начаться, и хозяева волновались, что без моего присутствия мероприятие лишится особой изюминки. Меня проводили в большой зал, где уже начали собираться гости. Присутствующие начали знакомиться со мной и моими наложницами. Обнажёнка их, конечно, несколько шокировала, но мужчины мой выбор 'вечернего туалета' для гарема одобрили, а женщины лишь гневно сверкали глазами.

Что интересно, несмотря на мой не самый высокий уровень культивации, никто не смотрел на меня как на говно. Наоборот, подойдя поближе, народ с энтузиазмом начинал представляться, посматривая на меня и... на Огненную Лилию. А вот Ту Га Я притягивала внимание только своей иллюзией одежды, мелькающей, когда она подходила к зеркалам или вставала так, что могла видеть тень от платья, отбрасываемую одним из светильников.

По мере общения стало понятно, что неожиданное уважение вызывал не мой уровень культивации, а чистота родословной дракона. Я не скрывал её, так что окружающие могли почувствовать, как их кровь 'закипает' при приближении ко мне.

- Господин Тан Цзи Тао, не могли бы вы рассказать нам подробности освобождения моей дочери и других пленниц? - Обратился ко мне Го По Та, когда все гости собрались и поприветствовали друг друга.

Го Ла Я тоже находилась рядом, крутя в руках бокал с вином. В отличие от разодетых гостей, она ограничилась тонкой ночнушкой, одетой на голое тело. Видимо, привычка ходить без одежды не могла так просто быть пересилена сменой обстановки.

09.09.2018 2

- Конечно. - Кивнул я, устраиваясь поудобнее в кресле. Народ или сидел в таких же креслах неподалёку, или стоял чуть в стороне. Благодаря чуткому слуху культиваторов мне не нужно было кричать на весь зал. - Я действую по поручению Ту По Дума, который дал мне задание возродить расу эльфов в Лабиринте Судеб.

- Опять эти религиозные бредни. - Не удержался один из гостей.

- Религиозные? - Усмехнулся я.

- Прошу простить, Лю Бим Чик считает Учение Ту По Дума всего лишь выдумкой. - Попытался сгладить ситуацию Го По Та, злобно зыркая на гостя.

- Довольно забавно, особенно учитывая то, что я лично не раз общался с Ту По Думом. - Ну да, не раз, а целых два раза. - Впрочем, именно об этом я и говорю. Эльфы уже почти забыли, кому они обязаны своей родословной дракона. Обитатели этого мира вырождаются, обретают черты животных и деградируют до уровня простых крестьян. Здесь уже почти не осталось чистокровных эльфов, а потому Ту По Дум отправил сюда меня.

- Ересь! - Неожиданно выкрикнул эльф, обряженный в расшитые золотом одежды. - Как жрец Ту По Дума, я утверждаю, что всё сказанное вами - это ересь!

- Жрец Ту По Дума? - Рассмеялся я. - Интересно, а он в курсе вашего существования?

- Ту По Дум всеведущ и всемогущ! - Тут же ответил мне священник.

- Что за чушь. Ту По Дум великий культиватор. Он создал этот мир и заселил его множеством живых существ, в том числе эльфами. Но он вовсе не бог. Там, во внешнем мире, есть культиваторы и посильнее.

- Как это он не бог, если он создал этот мир? - Поинтересовался один из гостей.

- Вы же не называете строителя богом нового дома? Ту По Дум создал это пространство, и меня, честно сказать, самого впечатляет масштаб созданного мира, но это просто ещё один из миров. Вполне вероятно, что он был создан за счёт силы Великого Огненного Дракона. Могущество Ту По Дума было огромным... пока он не умер десять тысяч лет назад. Не так давно я общался с его духом, и он дал мне приказ попытаться восстановить родословную эльфов в этом мире, так как в ближайшем будущем он планирует продолжить использование Лабиринта Судеб для своих планов, которые пришлось отложить ажно на десять тысяч лет.

- Ересь!

- Чушь!

Неожиданно пришли к общему мнению Лю Бим Чик и жрец. Я на это лишь рассмеялся.

- И что же за планы имеет на нас Ту По Дум? - Поинтересовался Го По Та.

- Честно? Без понятия. То есть в целом я знаю, что сюда будут приходить Избранные с чистой родословной дракона и уровнем культивации стадии Формирования Основ, которые потом каким-то образом будут прогрессировать до пика стадии Кристаллизации Ядра. Но как именно это будет происходить, я не знаю. Хотя я тоже являюсь Избранным, мои условия для возвышения несколько нестандартны, и я не хотел бы их обсуждать.

- Вы утверждаете, что лично говорили с Ту По Думом? - Продолжил задавать вопросы любопытный гость.

- Да. Вы и сами можете поговорить с ним, хотя вряд ли он обрадуется, если вы решите его побеспокоить ради удовлетворения своего любопытства. А вот если вы обратитесь к нему с просьбой дать вам наставления в том, как лучше послужить его воле, то может вам даже обломится пара плюшек.

- И как нам с ним поговорить?

- Вам нужно всего лишь посетить Храм Драконов в домене Храма Драконов. Скажите, что вас послал я, и хранители храма вас пропустят.

- Но ведь домен Храма Драконов находится с другой стороны домена Пояса Бурь! Вы утверждаете, что дважды прошли через бурю?

- Да. Го Ла Я находилась на корабле вместе со мной.

- Подтверждаю. - Кивнула та, когда взгляды гостей обратились к ней. - Честно сказать, я даже представить себе не могла, что Пояс Бурь настолько ужасен. А уж когда тебя отделяет от бушующей стихии только прозрачный барьер, путешествие через шторм и вовсе выглядит полным безумием.

- Так как вы всё-таки победили пиратов? - Начали задавать вопросы прочие гости.

- Легко и непринуждённо. - Описал я суть произошедших событий. - Пришёл, увидел, победил. Благодаря моей родословной дракона и тайным знаниям, которые я получил от Ту По Дума, это не потребовало особых усилий.

- А сколько там было пиратов?

- Сложно сказать. Я не считал. Рядовых пиратов было несколько сотен или даже тысяч, а вот командиров всего восемь штук. Плюс, потом я прикончил того, кто стоял над ними. Оказалось, что эти восемь 'королей пиратов' сами были лишь игрушками в его руках.

- Вы убили Рю Гая? - Вытаращил глаза Го По Та, произнося имя игровой фигуры.

- Да. И я позаботился о том, чтобы он точно не смог вернуться в мир живых даже в виде духа.

На этих словах мои наложницы затряслись от страха, вспоминая момент, когда паразит жрал душу игровой фигуры у них на глазах.

- А вы можете сказать, чего именно хочет от нас Ту По Дум? - Вернулся к религиозной дискуссии один из гостей.

- Его требования не так уж и сложны. По крайней мере на данный момент. Во-первых, вам нужно поддерживать чистоту своей родословной дракона, которая и отличает вас от простых людей. Во-вторых, вам нужно безжалостно уничтожать тех, кто осквернил себя родством со всякими морскими тварями и животными. Если позволить таким мутантам размножаться, то ваша родословная полностью истощится всего за пару тысяч лет. Ну и последнее, вам нужно поддерживать стабильный уровень населения, чтобы не загадить этот мир толпами эльфов, и не сделать его безлюдной пустыней.

Большинство присутствующих эти требования горячо поддержали, а вот пяток мутантов, скрывающихся под видом обычных эльфов, нахмурились и начали обдумывать способы моего уничтожения. Но поскольку на моих наложниц они смотрели в основном похотливыми глазами, я пока мог не волноваться, что эти планы создадут для меня хоть какую-то угрозу. Девушек они убивать точно не будут, а убить меня у них сил не хватит.

Как оказалось, местное общество тоже активно радело за сохранение чистоты крови. Более того, именно сила родословной дракона была главным аргументом в закулисных играх местной политической элиты. При этом проникших в общество мутантов все почему-то тоже считали чистокровными эльфами. Я подозревал, что свои рыбьи черты, скрытые под одеждой, они приобрели в результате воздействия лидеров пиратов, завербовавших сторонников в одном из крупнейших городов Лабиринта Судеб.

Остаток вечера прошёл без особых эксцессов. Народ расспрашивал меня обо мне и о 'внешнем мире', семью Го поздравляли с возвращением наследницы, а кто-то даже начал тихо обсуждать с хозяином мероприятия возможность пообщаться с остальными спасёнными и принять их в семью на правах младшей жены.

Слово за слово, и речь зашла о моих наложницах. Народ, узнав о том, что Огненная Лилия является драконом, не поверил мне. Но когда она вышла на улицу, взлетела в небо, а потом приняла свою истинную форму, то тут рты раскрыли все присутствующие. И даже жрец, до этого не устававший поливать меня дерьмом, бухнулся на колени и признал меня мессией.

В общем, неплохо погуляли. Уже за полночь гости начали расходиться, и я тоже откланялся и отправился... творить зло под покровом ночи. Во время приёма я услышал, что последнее время в городе довольно часто происходили изнасилования беспечных горожанок, гуляющих по ночам по улицам города. Им не помогал даже тот факт, что они были культиваторами, потому что насильник подавлял их волю, используя свою родословную дракона. То есть преступником был эльф из одной из правящих семей.

В связи с этим, я решил, что если я под шумок трахну несколько нужных мне эльфиек, то никто этого даже не заметит. Так что я и моя свита нацепили длинные чёрные плащи и отправились кошмарить город.

Бедная горожанка восьмого уровня Кристаллизации Ядра пробиралась по городу, постоянно оглядываясь по сторонам. Она явно не хотела, чтобы кто-то увидел её, так что передвигалась переулками и скрывала лицо под капюшоном. Завернув в очередную улочку, она увидела перед собой троих людей, закутанных в чёрные плащи с ног до головы. Лица незнакомцев скрывались во тьме капюшонов, но слабого света уличного фонаря хватало, чтобы различить, что эти лица прикрывают маски-домино.

- Кто вы такие? - Испугалась эльфийка.

В ответ я распахнул плащ, демонстрируя своё обнажённое тело с эрегированным членом.

- Кья-а-а-а-а!!! - Раздался крик, который потонул в узких переулках, так и не достигнув ушей лишних свидетелей.

Честно говоря, моя 'небольшая ночная шалость' не была изнасилованием, потому что, почувствовав во мне чистую родословную дракона, эльфийки тут же теряли ясность разума и сами набрасывались на меня с требованием немедленно выебать их и заделать ребёнка. Наполовину такое поведение было обусловлено испытываемым ими сексуальным возбуждением, а вот вторая половина была вызвана тем, что ребёнок от чистокровного эльфа мог приблизить простую эльфийку к правящей элите, улучшив условия жизни и положение в обществе.

Заклинание Ту По Дума выбирало себе цели случайно, предъявляя лишь общие требования к чистоте родословной и способности стать матерью моего ребёнка. Спасённые от пиратов эльфийки хотя и имели мутации, но это никак не сказалось на чистоте их родословной, что и обеспечило их метками заклинания.

За ночь я осчастливил пятнадцать эльфиек с фрагментами. Правда, последняя из них изрядно подпортила мне настроение. И дело было не в ней самой. Я проник в её скромную квартиру, банально постучав в дверь. Но стоило мне лишь обозначить намерение заняться с ней сексом, как она заплакала и выкрикнула:

- Нет, только не снова.

Меня эта фраза насторожила, и я тут же начал диагностику пострадавшей и её опрос. Как оказалось, она стала жертвой орудующего в городе насильника. Тот подловил её на улице и изнасиловав, за одно заразив 'родословной рыбы'. Так что мне пришлось заняться исправлением ситуации, за одно прервав нежелательную беременность. Когда девушка почувствовала, что опять является чистокровной эльфийкой, она тут же начала горячо благодарить меня и сама предложила заняться сексом.

10.09.2018

Уже под утро, незаметно вернувшись в выделенные мне апартаменты, я ублажил свой гарем, после чего мне даже удалось поспать пару часов. Но мой отдых был прервал служанками, которые доложили о желании Го По Ты встретиться со мной по важному делу. Я не стал ему отказывать, и через десять минут мы сидели в богато обставленном кабинете.

- Доброе утро, Избранный. - Обратился ко мне хозяин поместья. - Простите за беспокойство, но дело не терпит отлагательств. После вчерашнего приёма представители правящих семей города решили пригласить вас принять участие в официальном заседании городского совета. Ваш рассказ об уничтожении пиратов обрадовал многих горожан. И мы хотели бы попросить вашей помощи в решении неотложных проблем города. В ответ мы по возможности окажем вам содействие в выполнении воли Ту По Дума.

- Хорошо. Когда состоится заседание? - Не стал я отказывать в этой просьбе.

- Через полчаса. Я провожу вас.

- Мои наложницы пойдут со мной.

- Конечно.

После этого мы отправились к одному из самых богато украшенных дворцов, который оказался зданием городской администрации. Там мне прочитали короткую лекцию о политической расстановке сил в городе и проводили в зал для заседаний.

Всего советников оказалось около сорока, из них девять были тайными агентами пиратов, скрывающими своё родство со всякой морской живностью. Все присутствующие расселись по удобным креслам, и слово взял глава совета.

- Господа, мы собрались сегодня, чтобы обсудить несколько важных вопросов. Во-первых, совет хотел бы выслушать гостя нашего города Тан Цзи Тао, потому что далеко не все из нас вчера присутствовали на устроенном семьёй Го банкете по случаю освобождения основной наследницы. Во-вторых, нам уже нужно что-то делать с этими ночными нападениями. Сегодня утром в стражу обратилось более тридцати горожанок, которые заявили о своём изнасиловании.

Тридцати? Ну, половина на моей совести. А остальные? Тут есть ещё один секс-гигант? Я осмотрелся, подробно сканируя псионикой присутствующих, и обратил внимание на мутанта, который тоже удивлённо осматривался по сторонам, пытаясь понять, кто же решил помочь ему в нелёгком деле 'окучивания' горожанок. Встреченная мной жертва изнасилования рассказала, что от насильника исходил насыщенный рыбный запах. И это сильно походило на 'подозреваемого', спина которого была покрыта чешуёй и какой-то слизью, а исходящий от него запах он маскировал духами, в которых чуть ли не искупался. Хорошо хоть это была не химия, а натуральный цветочный запах лесной поляны.

- Сейчас я передаю слово господину Ди Вану, который хотел задать нашему гостю несколько вопросов.

На место оратора вышел один из мутантов, который уставился на меня злобным взглядом.

- Итак, для тех, кто не в курсе, я хотел бы объяснить. В нашем городе появился человек, который называет себя Избранным и утверждает, что является чистокровным эльфом, хотя его внешний вид говорит об обратном. Всем известно, что родословная эльфов влияет на форму ушей. Этот же Тан Цзи Тао имеет уши обычного человека, что заставляет меня сомневаться в его словах. Поэтому, я хотел бы, чтобы он продемонстрировал нам чистоту своей крови на этом детекторе.

С этими словами оратор вытащил устройство с большим прозрачным камнем в центре, огранённым в виде полусферы.

- Ди Ван ты настолько отупел, что не чувствуешь родословной эльфа в его крови? - Возмутился Го По Та.

- Ничего страшного. - Встал я, направляясь к оратору. - Я готов доказать чистоту своей крови. Вот только прежде я хотел бы выяснить, какое право имеет этот смерд задавать мне такие вопросы? - С этими словами я встал прямо перед Ди Ваном, который в страхе попятился, а пара стражников, которые вроде как охраняли заседавших, подобрались поближе, готовясь напасть на меня и прикрываясь щитами. - Эта тухлая рыба не имеет права даже просто жить, не говоря уже о том, чтобы требовать от меня что-то.

- Да как ты смеешь? - Выкрикнул Ди Ван из-за спин стражников.

- Если ты хочешь проверить мою родословную, то сначала продемонстрируй свою. Что? Боишься? Ты можешь обмануть глупых эльфов, но тебе не обмануть Избранного.

С этими словами я бросился вперёд, разрубив стражников вместе с их щитами всего лишь одной техникой Когтя Западного Демона. Эта парочка тоже была 'родственниками' рыб, а потому недостойна жалости. Прорвавшись через трупы, я схватил Ди Вана за горло, блокируя его Ци своей родословной дракона. Хотя он и продался рыбам, в нём всё ещё присутствовала кровь дракона, а потому он не мог сопротивляться мне.

- Тан Цзи Тао, стой! - Воскликнул Го По Та.

Но этот крик ушёл в пустоту, потому что я не стал сдерживаться, а вырвал сердце у Ди Вана, после чего продемонстрировал его собравшимся и раздавил в кулаке, превратив в фарш.

- Ты поплатишься за это! - Воскликнул ещё один мутант.

- Молчать! - Выкрикнул я, давя на присутствующих своей аурой.

Я выставил бездыханное тело культиватора перед собой, а потом нитями Ци сорвал с него одежду, демонстрируя акулью кожу и жаберные щели между рёбрами. Народ, увидев это, ахнул и поражённо замер, переваривая произошедшее. Пара мутантов решила резко свалить из зала заседаний, но упёрлись в щиты, которые я поставил напротив окон и дверей.

- Куда? Живой отсюда ни одна рыба не уплывёт.

С этими словами я кинул труп мутанта в толпу, давая присутствующим вблизи разглядеть, кому они сегодня давали право выступать в совете.

- И как эта штука работает? - Поинтересовался я, крутя в руках детектор, которым вроде как собирались проверять мою родословную.

- Нужно положить на кристалл руку и подать в него свою Ци. - Подошёл Го По Та, испуганно глядящий на меня. - В зависимости от цвета камня можно будет узнать, насколько чистая родословная у испытуемого.

С этими словами он подал Ци в устройство, и то засветилось жёлто-оранжевым цветом.

- Что такое? - Удивился он. - Камень должен был стать голубым.

- Эта штука сломана. - Уведомил я его. - Ремонту не подлежит.

- Что?!!

А вот тут уже присутствующие действительно взволновались. Даже устроенная мной резня не вызвала такого ажиотажа.

- Но как мы теперь будем определять чистоту крови? - Схватился за голову один из советников. - Это ведь был последний такой артефакт, оставшийся с древних времён!

- Я могу сделать определитель чистоты крови. Это не сложно. - Сказал я им, доставая кусок нефрита из своих запасников. Среди сокровищ пиратов я нашёл немало мусора, который можно было продать аборигенам под видом ценных бус и зеркал, обменяв их на кристаллы Ци.

Нитями Ци я обточил заготовку, сделав из неё что-то вроде пульта от телевизора. На верхней плоскости устройства я разместил 'кнопку' и 'экран'. После этого я наложил на нефрит печать, которая при подаче Ци в 'кнопку' сканировала объект впереди и отображала на экране светящуюся радужную полоску, длина которой зависела от точности соответствия энергетики цели заданному шаблону.

Я тут же протестировал устройство, наставив его на одного из присутствующих. Полоска продемонстрировала рост от красной области до зелёной. Го По Та получил оценку в зелёно-голубой части спектра. Ту Га Я добралась до голубого, а Огненная Лилия заставила засветиться насыщенно синим верхнюю часть шкалы. Когда же я наставил сканер на себя, то засветилась даже фиолетовая лампочка на верхней части 'измерёметра'.

А вот при попытке просканировать труп мутанта, устройство засверкало по краям двумя кроваво-красными полосками, длина которых обозначала степень 'осквернения' родословной. При этом, центральная линия тоже засветилась, добравшись до оранжевого уровня.

- Держите. - Отдал я устройство Го По Те, который тут же начал крутить его в руках. - А сейчас мы проверим каждого из присутствующих, и вы сами увидите, насколько плохи дела в этом городе.

Мутанты заволновались, но смелости напасть на меня у них не хватило. Они лишь беспомощно переглядывались, пытаясь обнаружить путь к спасению. Го По Та начал сканировать присутствующих, каждый из которых мог оценить степень чистоты своей крови. Проверенные эльфы отходили в противоположную часть зала, чтобы ни у кого не было возможности избежать проверки на чистоту крови.

Как только очередь дошла до очередного мутанта, моё устройство тут же просигнализировало об этом.

- Нет! Это ошибка! Он мошенник! - Закричала рыба, но я тут же заткнул её, свернув голову, после чего опять содрал одежды и продемонстрировал признаки рыбьей родословной.

Дальше эльфы взяли себя в руки и сами начали обыскивать подозреваемых, на которых указывало устройство. Так был обнаружен и обладатель вонючей чешуи. Он и ещё один мутант попытались пробиться с боем, но их затоптали толпой, буквально растерзав на куски. В конце концов, зачистка закончилась, и оставшиеся в живых смогли более-менее успокоиться. Го По Та даже специально прошёлся сканером по второму разу, чтобы исключить возможность ошибки. А за одно, он явно запоминал уровень 'чистокровности' каждого из присутствующих. Сам он оказался в пятёрке лидеров, что немало его порадовало.

- Я подозреваю, что мутанты проникли не только в совет, но и в стражу, и на другие важные посты. - Изложил я свои мысли о текущей ситуации. - Так что сейчас вам нужно будет провести сканирование всех высших должностных лиц. Это не позволит обнаружить всех, кто вступил в сговор с пиратами, но как минимум вы сможете обезвредить верхушку изменников. После этого желательно проверить всех жителей города, потому что скверна могла укорениться и среди них.

- Но как мы сделаем это всего с одним сканером? - Расстроился Го По Та.

- Я могу сделать их хоть тысячу штук, но не бесплатно. - Ответил я.

- Сколько вы хотите за каждый сканер? - Тут же задал вопрос советник, отвечавший за бюджетные расходы.

11.09.2018

За вчерашний день я выяснил, что в городе люди расплачиваются бумажными деньгами и золотыми монетами. А вот кристаллы Ци аборигены вообще отказывались признавать ценностью. И их можно было понять, потому что в воздухе тут было столько Ци, что проблемы с получением энергии из окружающей среды ни у кого не было.

Практически с момента моего появления в Лабиринте Судеб я постоянно поглощал Ци, на данный момент заполнив почти два процента печати. Правда, эта Ци была по качеству куда хуже той, что содержалась в кристаллах. Её нельзя было поглощать без предварительной трансформации, в то время как кристаллы содержали нейтральную Ци, которую очень быстро можно было превратить в свою собственную.

- Меня интересуют кристаллы Ци. Вот такие. - Показал я горсть кристаллов из своих запасов.

- Эта пустая порода? - Удивился Го По Та, изучив образец. - У нас их целые горы.

Я от этих слов чуть ли не оргазмировал.

- Хорошо. Как только я заберу себе эти горы, то сразу же сделаю вам тысячу сканеров. - Кивнул я.

Казначей укоризненно взглянул на Го По Ту, разбазаривающего народное говно.

https://www.youtube.com/watch?v=XDGzqButAQc

- А сейчас вам нужно попытаться проверить самые доверенные войска города, постаравшись не вызвать бунта и преждевременного обнародования факта раскрытия заговора пиратов. А то ведь изменники могут и сбежать. - Высказался я.

- От меня не убегут. - Мрачно заметил один из эльфов. - Я являюсь хранителем артефакта, который может накрыть город и его окрестности силовым щитом. После этого никто не сможет отсюда выбраться.

На том мы и порешили. Меня и гарем взялся проводить до залежей кристаллов Ци один из советников, пяток самых сильных культиваторов полетели включать городской щит, а Го По Та с остальными взялись за проверку и зачистку элитных военных частей города. Меня уверили, что с уничтожением предателей никаких проблем не возникнет, так что я не стал раньше времени волноваться. Ведь куда больше меня волновали обещанные груды сокровищ.

По пути провожатый объяснил мне, что в своё время город был построен рядом с шахтами, где добывали кристаллы Звёздной Ци, которая помогала усиливать родословную дракона в телах эльфов, что и позволило им дожить до нынешнего момента почти не деградировав. А вот обычные кристаллы Ци особо никого не интересовали, так что их просто сваливали в кучу рядом с шахтой. Хорошо хоть их складировали отдельно и не смешивали с обычными камнями, которых тоже хватало в отвалах.

Добравшись до шахты я с отвисшей челюстью уставился на натуральные горы кристаллов Ци. Более того, это были не просто мелкие кристаллы, а огромные монолитные блоки, временами достигавшие размера в десятки сантиметров. Для сравнения, большой кристалл Ци имел объём где-то в районе кубического сантиметра. При этом, при увеличении линейных размеров объём рос как икс в третьей степени, а количество Ци в кристалле как икс в девятой степени. Именно поэтому, хотя средние кристаллы были примерно в два раза меньше больших, энергии в них было в тысячу раз меньше.

Я тут же начал засасывать кристаллы Ци в свою печать, складируя их там. В конце я забил все свои печати и кольца кристаллами под завязку, и при этом забрать смог только половину. Но даже это заставило моего сопровождающего стоять с открытым ртом. Потому что я реально забрал себе горы кристаллов, которые аборигены считали пустой породой.

- Всё, больше в меня не лезет. - Печально сказал я, осматривая остатки драгоценных залежей. Эта часть отвалов уже давно покрылась пылью и заросла травой, так что со стороны могло показаться, что это просто обычные холмики. - Возвращаемся в город. И нужно будет по пути найти достаточное количество нефрита для создания тысячи сканеров.

А вот с нефритом вышла неувязочка. Этот камень тут считался невероятно ценным, потому что месторождений этого минерала в Лабиринте Судеб почти не было. Я конечно мог бы растратить свои запасы, доставшиеся от пиратов, но мой сопровождающий предложил другой вариант. Тут для изготовления основ для печатей и 'книг', куда записывались мыслеобразы, использовалась древесина особого дерева, обладающая высокой прочностью.

Мы залетели в магазин, торгующий такой древесиной, где советник реквизировал почти все её запасы на нужды города. Владелец магазина так жалобно стенал о том, что мы забираем у него последнее, что я решил настрогать себе чурок прямо на месте, чтобы потом меня не обвинили в перерасходе. Правда, пяток заготовок я решил оставить себе, потому что древесина и вправду была довольно интересной.

Пока мы сидели в магазине, город накрыл силовой купол, изолировавший его от остального мира. Вернувшись во дворец, я увидел несколько опалённых и разрушенных мест, где явно шёл бой, но в целом обстановка была спокойной. Меня встретили советники во главе с Го По Той и проводили в зал, где я начал окончательно вырезать сканеры, придавая им нужную форму и накладывая печати. Я даже потребовал, чтобы мне предоставили несколько эталонных образцов, включая пару мутантов, на которых можно было бы сразу проверять качество работы печатей.

Во второй половине дня уже окончательно зачищенные военные и стражники разбрелись по городу, проверяя всё население. Большая часть города отнеслась к проверке положительно. Более того, многие горожане сами хотели узнать степень своей 'элитарности', буквально выстраиваясь в очереди. Ведь раньше в городе был всего один сканер, и воспользоваться им имели правило лишь представители правящих семей.

А вот в порту едва не вспыхнул бунт. Во-первых, там было больше всего мутантов, а во-вторых, там находились все те путешественники, которые прибывали в город для торговли. И их почему-то не обрадовала мысль о том, что кто-то оценит чистоту их крови. Но бунт был подавлен быстро и кроваво, так что выжившие уже думали не о том, как спасти свою честь, а о том, как спасти свою жизнь.

К вечеру ситуация более-менее успокоилась, и город затих, хотя военное положение никто не отменял. По моему приказу тех эльфиек, которые желали избавиться от родословной рыб, собирали в одном месте. Я пообещал, что постараюсь вернуть им 'человеческий облик'. В первую очередь такая забота была продиктована необходимостью сохранить жизнь тем носителям фрагмента, которых 'осквернили' мутанты. Их я точно собирался вылечить, после чего 'оплодотворить'.

А вот остальных уже можно было лечить только если это будет достаточно просто или эльфийка будет представлять ценность как носительница чистой родословной. В конце концов, я не мог спасти всех. Несмотря на всю свою крутость, я отлично осознавал предел своих сил, а главное, ценность своего времени.

Ночь я провёл вместе со своим гаремом, а утром нас опять пригласили в совет. За ночь были выбраны девять советников взамен выбывшим, так что в зале опять было сорок два советника, как того требовал устав города. Пока шла подготовка к совещанию, ко мне подошёл Го По Та.

- Господин Тан Цзи Тао, мы безмерно благодарны вам за оказанную городу помощь. Только благодаря вам мы смогли раскрыть заговор рыболюдей. Скажите, как вы относитесь к тому, чтобы жениться на моей младшей дочери?

Вопрос оказался несколько неожиданным.

- Вы же должны понимать, что я Избранный и не смогу остаться в вашем городе? - Ответил я. - Так что я не смогу стать мужем вашей дочери. Но вот просто выебать её и зачать ребёнка я готов хоть сейчас. Ну, конечно, если сама девушка мне понравится.

Последнее замечание было больше отговоркой, потому что эльфы в большинстве своём выглядели на уровне фотомоделей. Даже в пожилом возрасте они могли похвастать строгой красотой. Никаких бабищ с жирными жопами и грудью до пупа.

Я рассчитывал, что мои условия воспримут как отказ, но Го По Та неожиданно обрадовался и заверил меня, что его младшая дочь будет рада отдаться мне в любое время дня и ночи любое количество раз. Тут же подошёл ещё один советник и спросил, не буду ли я любезен 'впиндюрить' его жене? И дочке? А за одно и трём внучкам? Я, признаться, от такого богатого выбора ошалел, но ответил, что скорее склоняюсь к положительному решению по данному вопросу.

И тут началось. Все присутствующие забыли о совещании и наперебой начали предлагать мне всех представительниц женского пола, которые затесались к ним в родственники. А когда я упомянул, что два десятка спасённых мной эльфиек уже беременны, то их тут же начали делить, потому что двадцать эльфиек на сорок две семьи не делилось.

В общем, мне предоставили карт-бланш на изнасилование всего города, но в первую очередь представителей сорока двух правящих семей. Причиной такого ажиотажа стали мои сканеры родословной. Раньше эльфы считали себя вершиной мира и пупом земли. А тут выяснилось, что на шкале они с трудом дотягивают до середины. Решить эту проблему могло бы вливание 'свежей крови', но в округе только я обладал возможностью поднять качество их родословной.

Уже к вечеру я удовлетворил запросы правящей верхушки и смог перейти к поиску эльфиек с фрагментами. А после того, как я получил все доступные знания по способам культивации, я просто продолжил развлекаться с самыми симпатичными горожанками, попутно не забывая о своём гареме. Также, примерно за неделю я вылечил и трахнул пару сотен жертв изнасилований, заражённых родословной рыб. Сканер сразу показывал наличие таких проблем, так что всех заболевших или вылечили, или пустили в расход, так как позволять рыбам плодиться никто не был намерен.

Утром восьмого дня после спасения города я собрался отправиться дальше в поисках фрагментов. Достав компас, я настроился на поиск фрагментов и неожиданно обнаружил ещё одну нетраханную эльфийку... прямо за дверью в мои апартаменты. Открыв дверь, я увидел за ней девушку в накидке с капюшоном, которая смиренно ждала меня в обществе стражника.

- Господин Тан Цзи Тао, прошу вас, помогите мне. - Тут же бросилась мне в ноги посетительница.

- Ладно, проходи, раздевайся и рассказывай, что у тебя за проблема. - Милостиво кивнул я.

12.09.2018

Эльфийка просочилась в комнату, сбросила накидку, и я увидел перед собой... обнажённую девушку-лису. У неё были оранжевые лисьи уши и пушистый хвост аналогичной расцветки. И даже волосы на голове были приятного оранжевого оттенка. Со спины она смотрелась довольно аппетитно, а вот стоило ей обернуться, как в глаза бросились звероватые черты лица и редкий мех по всему телу.

- Что с тобой произошло? - Поинтересовался я, подходя поближе и сканируя пациентку псионикой.

- Меня укусил девятихвостый лис-демон. - Объяснила она.

- Хм... ложись на стол. - Указал я на письменный стол, освобождённый от всех предметов. Я использовал его для занятий сексом с гаремом, но также его можно было использовать в качестве аналога кушетки.

Обследование 'лисы' показало, что её 'мутация' не имеет ничего общего с родословной дракона. Это было следствием проникновения в её организм агрессивной Ци, содержащей в себе 'родословную лисы'. То есть источником 'ДНК' являлась не плоть и кровь, а сама Ци, обладающая непонятными характеристиками. В результате, часть человеческой родословной девушки была 'затёрта' и замещена родословной лисы. Более того, этот процесс шёл до сих пор, и закончиться должен был примерно на этапе превращения девушки в безумного монстра. Хотя с другой стороны, чем дальше, тем скорость мутации была меньше, так что потребовался бы на это не один год.

Я подчинил себе внутреннюю Ци девушки с помощью её родословной дракона и начал изолировать и выводить наружу 'энергию демона-лиса'. Я не решился проводить её через свой организм, так что накапливал над животом пациентки. Минут за пятнадцать мне удалось вывести всю инородную Ци из организма. Отложив её в сторону, я занялся приведением состояния тела девушки в порядок. Я не мог вернуть назад серьёзные мутации, но смог нейтрализовать 'озверелый вид' и убрать шерсть по всему телу, включая паховую область.

Фактически, сейчас я создавал новый вид живых существ, используя родословную дракона в качестве 'конструктора', позволяющего изменять ДНК. Теоретически, можно было бы попробовать восстановить утраченную часть человеческой родословной, взяв её у донора, но я решил сделать из эльфийки кицунэ. Особенно меня умиляли её ушки.

Завершив сеанс 'пластической хирургии', я отошёл назад, любуясь обнажённым женским телом.

- Встань. - Приказал я ей. - Как тебя зовут?

- Ки Ра Ра.

- Скажи, Ки Ра Ра, хотела бы ты стать моей третьей женой?

- Я? Но... мои уши и хвост... - Провела она руками по своим ушам.

- Я вижу. Так что скажешь?

- Да, я согласна. - Кивнула девушка после недолгих раздумий.

- Отлично! Тогда с сегодняшнего дня тебя зовут Ки Цу Нэ. Меня зовут Тан Цзи Тао, а это Огненная Лилия и Ту Га Я. Отдохни пока, а потом у нас будут первый брачный день и вечер, и ночь, и следующее утро тоже.

Отправив свою новую наложницу знакомиться с гаремом, я занялся извлечённой из неё Ци. Она до сих пор сохраняла свою агрессивность и даже некоторую степень разумности. В смысле, что эта Ци напоминала мне живое существо. И это сильно было похоже на уже виденные мной ранее симптомы. Особенно, если учитывать наличие поблизости какого-то девятихвостого лиса-демона. Очень похоже вела себя чакра Курамы в мире моего самого первого попаданства. Но были и некоторые особенности.

Буквально первое, что я ощутил, соприкоснувшись с этой Ци, это её нестабильность. Создавалось ощущение, что чтобы продолжать существование, эта Ци постоянно должна была 'дополнять' себя внешней энергией. Но вместе с тем, эта внешняя энергия тоже быстро теряла структуру. Получалось, что обладатель этой Ци должен был постоянно поглощать окружающую Ци, чтобы просто остаться в живых. А попытавшись прочитать информацию о 'родословной лис', я первым делом натолкнулся на концептуальное определение сути этой энергии.

Сложно сказать, как именно я это понял, но в моём сознании появилась мысль о том, что эта Ци реальна на тридцать одну тридцать вторую. А вот оставшаяся одна тридцать вторая часть была иллюзорной, что и определяло 'неустойчивость' этой Ци. Получалось, что эту 'лисью Ци' изначально создали ущербной и неспособной к развитию.

Оценив все эти обстоятельства, я пришёл к выводу, что практической пользы от этой энергии для меня нет никакой, после чего уничтожил её, переработав в нейтральную Ци, лишённую всяких качеств, и развеяв в воздухе.

- Ки Цу Нэ, можешь рассказать, что это за лис-демон такой?

- Да, господин. Неподалёку от города есть Лисья Гора, на склонах которой живёт лис-демон. Это бессмертное существо состоит из огненной Ци и обладает скверным характером. Время от времени оно находит очередную жертву и кусает её. После этого эльф начинает приобретать черты лисы. Сначала это просто хвост и уши, а потом он начинает покрываться шерстью, его тело и лицо деформируются, а в конце он впадает в безумие и начинает убивать всех живых существ вокруг.

- Фигасе, лисичка. - Высказал я своё мнение.

- Тех, кого укусил лис-демон, изгоняют из городов, и они живут в небольшой деревне на склоне Лисьей Горы. Когда человек чувствует, что скоро сойдёт с ума, то уходит на вершину горы и живёт там в одиночестве. Как правило, на стадии безумия тело заражённого начинает быстро разрушаться, и он умирает.

- И много людей живёт в этой деревне?

- Сейчас три десятка. Я услышала о том, что вы смогли вернуть человеческий облик тем, кто был заражён пиратами, и решила прийти к вам.

- Хм... тогда после полудня отправимся в эту деревню. Посмотрю, можно ли будет кого-то спасти, а за одно найду этого демона. В чём заключается его бессмертие?

- Он мгновенно регенерирует все повреждения. И даже если рассеять его в пыль, то он опять появится через несколько часов. Господин, может, вам не стоит встречаться с лисом? Многие из культиваторов пытались сразиться с ним, и только единицам удалось избежать его зубов.

- Ерунда. Я Избранный! Я ведь смог исцелить тебя. Теперь тебе не грозит превращение в зверя и безумие. А эти ушки и хвостик выглядят очень мило.

- Правда? - Зарделась девушка.

- Правда. - Подтвердил я. - А теперь пришло время для нашего брачного утра.

С этими словами я сбросил одежду и обнял свою новую наложницу, прижавшись к ней всем телом. Секс с кицунэ был довольно интересным. А кроме того, девушка имела сильную родословную дракона, так что не только я вызывал у неё сексуальное желание, но и она у меня.

После полудня я уведомил род Го о своём временном отбытии, после чего полетел в сторону Лисьей Горы. Она располагалась за невысоким горным хребтом, так что из города была видна только её заснеженная вершина. А вот когда я перевалил за хребет, то мне сразу стало понятно, откуда взялось это название. Гора была вулканом, имеющим правильную коническую форму, напоминая этим гору Фудзи. Вот только вся её поверхность, кроме вершины, заросла деревьями с листвой оранжевого цвета. Получалось, что вся гора была ярко-оранжевой, а самая её вершина белой, что в целом напоминало цвета лисьего хвоста.

Добравшись до деревни, я обнаружил картину безнадёги и уныния. Жители деревни сидели и пялились перед собой, смотря на небо, в лес или даже в стену дома. Тут были жертвы с разной степенью мутации, но у всех имелись лисьи уши на голове и хвост. Я обрадовал жителей новостью о том, что могу исцелить их, после чего апатия сменилась горячечным энтузиазмом.

После сортировки пациентов я определился с тем, кого из них можно вылечить, а кого уже нельзя. Я не стал им об этом говорить, а начал исцеление с самых простых случаев. Я уже имел опыт подобных преобразований, а потому никаких особых проблем у меня не возникло. По крайней мере поначалу. А вот чем дальше заходили мутации у пациентов, тем сложнее мне было восстанавливать их человеческий облик.

Кроме изменения внешнего вида я ещё модифицировал родословную людей, чтобы сделать их мутацию наследственной. Я специально сделал так, что у девушек-кицунэ всегда рождались 'лисята', независимо от 'расы' мужа, а у парней-кицунэ, если они решат скреститься с обычными эльфийками, дети будут чистокровными эльфами. Таким образом, решалась проблема 'размывания' родословной и появления всяческих уродов.

Под конец осталось три мутанта, чьи изменения зашли уже слишком далеко. Это были два парня и одна девушка. Но самым поганым было то, что у этой девушки был фрагмент тайных знаний, плюс она недавно родила десяток 'лисят', которые от рождения больше напоминали зверей, чем людей. Я ещё мог бы попробовать скрестить девушку с эльфом, создав химеру оборотня и человека, вот только наблюдая за тем, как она сюсюкается со своими зверёнышами, я понимал, что добровольно расстаться с ними она не согласится. А 'исцелить' этих детишек было в принципе невозможно, потому что они от рождения не имели нормальной человеческой родословной.

Тяжело вздохнув, я использовал уже давно разработанный мной способ считывания информации с фрагмента, не требующий занятия сексом. После этого я приказал троице мутантов и их потомству отправляться на вершину горы. Те немного взгрустнули, а потом собрали вещи и отправились прочь. Но стоило им отойти на пару сотен метров, как я использовал технику Вечернего Фейерверка, чтобы сжечь их дотла. Я даже специально дополнительно просканировал окрестности псионикой и персонально прикончил одинокого зверёныша, умудрившегося спрятаться в норе под деревом.

- Господин... - Растерянно посмотрела на пылающий участок леса Ки Цу Нэ. Прочие представители новой расы тоже посмотрели на меня в смятении.

- Их было уже не спасти. - Объяснил я свои действия. - Если бы я пожалел их сегодня, то завтра эти мелкие мутанты выросли бы в злобных тварей, которые бы начали жрать эльфов, а потом и вовсе расплодились бы и превратились в сущее стихийное бедствие. Жалость не должна затмевать целесообразность. Моя задача - восстановить расу эльфов, и всё, что мешает этому, будет уничтожено без сожаления.

На этом моя лекция закончилась, и я отправился в горы, чтобы исследовать интересный образец под кодовым названием 'лис-демон'.

13.09.2018

К моему удивлению, мне не пришлось долго искать его, потому что уже через пару километров из леса вынырнула подозрительно знакомая лисья морда. Это создание очень сильно было похоже на Кураму из мира Наруто. Вот только у него было девять хвостов и на редкость злобный вид. Создавалось впечатление, что это не просто лис-демон, а бешеный лис-демон. Он буквально весь лучился переполнявшими его злобой и ненавистью ко всему сущему.

- Как ты посмел убить моих деток? - Прорычала эта тварь. Лис был размером с обычную лисицу, так что выглядел он не очень опасным. Но я не расслаблялся и жестом приказал своему гарему отойти подальше.

- Курама, ты ли это? - Проигнорировал я обращённый ко мне вопрос. - Похоже, жизнь тебя не пощадила.

Ответом мне был обезумевший рык.

- Гр-р-р-р-р-р!!! Откуда ты знаешь обо мне?! - Впал в ярость лис.

- От верблюда. - Опять сдал я свой источник информации. - Чего ты такой мелкий? Перешёл дорогу местному богу?

- Да!!! Посмотри, что он сделал со мной! Я великий девятихвостый лис-демон превратился в это. Как же я ненавижу его!!!

- И что ты такого сделал? - Поинтересовался я, уже будучи уверенным, что передо мной очередная копия Кьюби, сбежавшая из мира Наруто.

- Я сожрал их всех! - Бешено провыл лис. - Всех!!! Я поглотил их души! А потом... потом этот злонамеренный Крюгер Икари убил меня... и воскресил в этом проклятом теле. Раньше я был сильнейшим из богов. Но посмотри, во что я превратился из-за него? Ненавижу! Ненавижу!! НЕНАВИЖУ!!!

С этими словами Курама бросился на меня в попытке покусать. Но я был начеку и банально уклонился. Моя попытка поставить на пути лиса барьер провалилась, потому что Щит Алмазной Воли лопнул, стоило ему только соприкоснуться с Ци лиса. Но уже через секунду я понял, в чём дело. Ци лиса была неустойчивой. Во время контакта он намеренно смешивал свою энергию с энергией щита, из-за чего тот разрушался, так как слагающая его Ци превращалась в нестабильную смесь природной Ци и Ци лиса.

Зная суть этой уязвимости, я нашёл простое и элегантное решение. Я не мог 'усилить' свой щит, так как нестабильность Ци лиса была вызвана законами физики этого мира. Вместо этого я создал щит, который наоборот увеличивал эту нестабильность, разрушая тело демона. Стоило тому врубиться в препятствие, как его буквально дезинтегрировало, 'отрезав' кусок пасти. Курама резко метнулся назад только чтобы обнаружить, что мои щиты окружают его со всех сторон, и бежать ему некуда.

- Мерзкий эльф! Выпусти меня! Или, клянусь, я уничтожу тебя и этих твоих сучек.

- Выпустить тебя? - Усмехнулся я, приступая к анализу энергетики демона и методики работы наложенного на него проклятья. - А ты попробуй выбраться. Интересно будет посмотреть.

Ответом мне стал дикий безумный вопль, наполненный злостью и ненавистью.

Через час ситуация с лисом была для меня более-менее понятной. Он действительно был 'зверем из чакры' или в данной вселенной 'зверем из Ци'. Душа лиса была привязана к астральному телу, которое само собирало из окружающего мира энергию и создавало тело из Ци, обладающей намеренно вложенным в неё дефектом. Я чувствовал в этом теле ничтожно малые следы совершенно непостижимой Ци. Это говорило о том, что раньше лис был невероятно могущественным существом. Но с каждым прожитым годом он деградировал, превращаясь в мелкую и почти бессильную тварь.

А ещё, я понял, что даже нынешнее его состояние не было пределом деградации, и в будущем лис должен был превратиться в существо размером с микроба. Вот только даже в таком состоянии он оставался бы опасен, так что я решил избавить этот мир от злобной твари. Когда я изучал способы создания печатей со свёрнутым пространством, то довольно большой раздел был посвящён тому, что не нужно делать, чтобы не 'потерять' свёрнутое пространство вместе со всем его содержимым. И сейчас я собрался наоборот намеренно отправить лиса в путешествие в Великую Пустоту, откуда ещё не удалось выбраться ни одному культиватору.

Даже в текущем состоянии Курама был слишком 'тяжёлым', чтобы его можно было запихать в пространственное кольцо. Само его присутствие дестабилизировало бы печать ещё до того, как его переместило внутрь свёрнутого пространства. Но благодаря своим дезинтегрирующим щитам, я кардинально 'обрезал' всё лишнее, оставив от демона только кусок псевдоплоти размером с мошку. После этого я запихал его в замкнутое пространство, которое отсоединил от основы заклинания. Законы физики буквально выпнули эту 'кубышку' из нашего мира, оставив злобного демона существовать во Вселенной диаметром в сантиметр. Ибо нефиг на меня рычать.

Избавившись от угрозы демона, я приказал новоявленным кицунэ основать нормальное поселение и 'плодиться и размножаться'. Также, я объяснил им, что продолжить их род могут только девушки-лисы, так что их следовало беречь особенно. Дав свои многомудрые наставления, я отбыл обратно в Город у Синего Моря.

В городе меня встретил Го По Та, который старался монополизировать право на общение со мной и изложение моей воли городу. Я в принципе не был против, потому что хотелок даже у одного человека было больше, чем я желал бы видеть.

- Господин Тан Цзи Тао, рад вашему возвращению. А почему этот мутант всё ещё с вами? - Спросил он, поглядывая на мою новую наложницу.

- Это не мутант. Она представитель нового вида разумных существ кицунэ. В отличие от мутантов, дети кицунэ будут или чистокровными эльфами, или кицунэ. Поэтому, они не окажут влияния на вашу родословную. Хотя, конечно, лучше вашим народам жить отдельно. Деревня кицунэ находится возле Лисьей Горы, и я надеюсь, что это место станет домом для моих потомков этой расы. - Непрозрачно намекнул я на необходимость мирных отношений.

- Конечно, Избранный. Ваша воля священна. К сожалению, я встретил вас, чтобы сообщить тревожные вести. Армия Города Восьми Стражей собирается напасть на нас. Конечно, у нас есть щит, который не позволит им проникнуть в город, но они непременно устроят осаду, что не лучшим образом скажется на экономике города. Кроме того, в том городе живут только и исключительно мутанты, так что само их приближение к вам является оскорблением.

- Что? У вас тут рядом есть целый город мутантов? - Возмутился я. - И вы молчали?

- К сожалению, Город Восьми Стражей не менее силён, чем наш, так что мы никогда не рассчитывали на ведение войны на взаимное уничтожение.

- Зато для меня это не проблема. Где, говорите, этот город находится?

Го По Та объяснил мне местоположение города и текущее положение направляющейся в нашу сторону армии. Я использовал компас и выяснил, что в городе ни одной эльфийки с фрагментом нет, а вот в армии одна такая имеется. А наведя справки выяснил, что эта эльфийка является генералом армии, а за одно и правительницей города. Она там одна была такая.

На этом я распрощался с советников и уведомил его о том, что после уничтожения города мутантов собираюсь продолжить своё путешествие и в Город у Синего Моря возвращаться не планирую. Тот прослезился и пожелал мне всех благ, пообещав присматривать за моими потомками, коих должно было родиться несколько тысяч.

После этого я и мой гарем из трёх самок направились в сторону приближающейся армии. Я не стал использовать Огненную Лилию в качестве транспорта, потому что армия уже находилась, что называется, у порога. Через час мы добрались до передовых отрядов, которых я безжалостно сжёг Вечерним Фейерверком. Особое отвращение у меня вызвал внешний вид мутантов. Они тоже напоминали помесь человека и свиньи, но отличались не шматами свисающего с них сала, а особо уродливыми рожами с выпирающими изо рта клыками.

- Так это ты и есть Избранный? - Вылетела мне навстречу предводительница армии. Её звали Шав Ка, и она правила городом и толпами мутантов уже больше сотни лет.

Я оставил свой гарем немного позади, так как собирался устроить показательное изничтожение вражеской армии. За нами сейчас наблюдали разведчики из числа эльфов, и им я собирался дать тему для пересудов на долгие годы. Ведь одно дело трахнуть всех красивых женщин в городе, и совсем другое - трахнуть военачальницу на глазах у её армии, после чего эту армию уничтожить.

- Да, я Избранный! И я явился сюда, чтобы уничтожить всех этих омерзительных мутантов. Как ты вообще можешь выносить их общество? Ты занимаешься сексом с животными? Что за мерзость.

- А ты нахал! Моя личная жизнь тебя не касается. Ты слишком самоуверен. Ты лишь жалкая мошка на стадии Формирования Основ [2].

Да, как я скучал по этому уничижительному отношению к моему уровню культивации. Эти культиваторы все поголовно настолько тупые, что не могут осознать даже того, что находится у них перед глазами. Ещё ни один из них не смог догадаться, что я обладаю сотым уровнем Формирования Основ. Даже 'великий' Ту По Дум не смог понять, что же именно он видит.

- Жалкая мошка? - Усмехнулся я, скидывая одежду и пряча её в печать. - Сейчас я выебу тебя на глазах у твоей армии, и вы ничего не сможете мне сделать.

С этими словами я бросился вперёд, попутно уничтожая всех противников фейерверком. Шав Ка попыталась уклониться, но стоило мне только приблизиться, как моя родословная дракона лишила её всех сил, после чего поймать и обездвижить её было проще простого. Сорвав с эльфийки одежду, я развернул её спиной к себе и вошёл в неё сзади, начав жёстко трахать, несмотря на её яростные вопли.

Солдаты армии, увидев эту картину, взбесились, пытаясь напасть на меня. Вот только они не могли атаковать слишком сильными техниками, опасаясь ранить 'заложницу', в то время как я носился по воздуху подобно метеору, испепеляя всех противников и при этом не забывая наяривать их генерала. Судя по выкрикам мутантов, Шав Ка держала их в подчинении, обещая секс, но при этом не позволяя никому дотрагиваться до своего тела. И сейчас, когда я насиловал её у них на глазах, они буквально сходили с ума, бросаясь на меня как одержимые, не заботясь о сохранности своей жизни.

14.09.2018

Последнее обстоятельство и позволило мне уничтожить всю армию в кратчайшие сроки. Ни один мутант не попытался сбежать, и все они сгорели 'в огне страсти' при попытке напасть на меня. Помимо толп мутантов, в армии присутствовал и огромный голем высотой не менее пары сотен метров. Он тоже безуспешно размахивал руками, пытаясь поймать меня, в то время как я подобно надоедливой мошке вился вокруг него.

Наконец, я считал всю информацию с фрагмента на теле Шав Ки, после чего выпустил её из своих объятий и позволил упасть вниз. Сам же я направился к голему, уселся ему на спину между лопаток и принялся изучать его строение. Эта область находилась за пределами досягаемости рук голема, так что он ничего не мог сделать со мной. Прежде чем управляющий этой махиной оператор догадался, что может попытаться упасть на спину, я выяснил, что ничего особенного в этой груде камня нет. Единственной хоть сколько-то оригинальной деталью был накопитель Ци, в котором скапливалась энергия, необходимая для приведения гиганта в движение. Но судя по его КПД, для активного действия в течение часа голем должен был стоять и поглощать энергию в течение года.

В принципе, этот Каменный Страж был неплохой боевой единицей. По крайней мере уничтожить город с его помощью было бы несложно. Но вместе с тем, без поддержки 'пехоты' этот гигант становился слишком уязвимым. Исследовав образец, я наложил на голема печать, в которую вложил Ци, напоминающую по своим характеристикам Ци лиса-демона. В результате, печать в теле голема дестабилизировалась, и он развалился на куски, даже не сумев красочно взорваться.

- Вот и всё. От твоей армии ничего не осталось. - Обратился я к Шав Ке. - Теперь я уничтожу твой город и всех его жителей.

Я махнул рукой, и мой гарем направился ко мне. Я не мог отказать себе в удовольствии продемонстрировать принадлежащих мне трёх обнажённых красоток.

- Подожди! - Выкрикнула Шав Ка. - Ты обесчестил меня. Теперь... теперь ты должен взять меня в жёны.

Подобная женская логика поставила меня в тупик. Я только что уничтожил её армию, а она говорит о том, что хочет стать моей женой?

- Все места у меня в гареме заняты. - Отверг я это предложение. - Прощай.

Я подал команду Огненной Лилии, и та превратилась в огромного огнедышащего дракона. Ки Цу Нэ смотрела на это с вытаращенными глазами и открытым ртом. А Шав Ка так вообще забыла, как летать, и свалилась вниз. Сев на свой личный транспорт, я обнял двух наложниц, дал команду отправляться, и дракон рванула вперёд со скоростью сверхзвукового истребителя.

Через три часа полёта мы добрались до Города Восьми Стражей. Как оказалось, разрушенный мной голем был одним из восьми стражей. Сам город располагался внутри области, имеющей вид восьмиконечной звезды. Скорее всего, эта форма была выбрана не просто так, а потому что соответствовала форме огромной печати, защищающей город. Но как показала проверка будущего, никакой реальной защиты у города не было, так что я с ходу начал атаку.

Огненная Лилия начала поливать город огнём из своей пасти, а я уничтожал всех тех, кто пытался сбежать или напасть на нас. Это была не битва, а уничтожение. В городе не было ни одного чистокровного эльфа, так что мне не нужно было сдерживаться. Пара рабочих големов попыталась напасть на нас, но их я уничтожил так же, как и предыдущего, благо технология разрушения печатей уже была отработана.

Всего через полчаса от города мутантов осталось только пепелище, местами напоминающее жерло расплавленного вулкана. Живым не ушёл никто. По словам Го По Ты, все мутанты этого вида жили в городе и не имели других поселений, так что проблема с ними была решена раз и навсегда. После этого я отправился дальше, сканируя окрестности с помощью компаса в поисках селений эльфов, независимо от того, были в них носители фрагментов или нет.

Неделю спустя наша компания расслабленно летела по небу, приближаясь к границе со следующим доменом.

- Фух, похоже, я установил рекорд. - Похвастался я перед наложницами. - Трахнуть двести эльфиек за двадцать часов. Шесть минут на каждую в среднем. Такими темпами возрождение расы эльфов пройдёт без особых проблем.

- Да, хозяин, вы такой любвеобильный. - Обхватила меня со спины Ки Цу Нэ, прижимаясь своей грудью.

Лиса оказалась настоящей лисой и постоянно пыталась получить 'главное' место в гареме используя лесть и интриги. С её появлением угасшее было соревнование между моими наложницами вспыхнуло с новой силой, так что они изо всех сил старались ублажить меня, что не могло не радовать.

За прошедшую неделю я обрадовал своим появлением несколько небольших городков и пару десятков 'хуторов', в которых было всего по несколько домов. Чем дальше мы были от Города у Синего Моря, тем меньше местные жители радовались тому, что их решил трахнуть чистокровный Избранный, и тем более 'жидкой' была имеющаяся у них родословная драконов.

Сейчас мы приближались к границе между доменами, которая была довольно серьёзным препятствием. Некоторые границы можно было проходить без проблем, какие-то были непреодолимы в принципе, а такие как эта требовали использования изрядного количества Ци. Собрав вокруг себя гарем, я окружил нас сферическим щитом, после чего направился вперёд, пронзая силовое поле. Оно оказывало 'духовное давление' на все предметы, проходящие через него, так что только самые сильные культиваторы с мощными техниками могли попасть на другую сторону.

Миновав преграду, мы попали в мир, который сильно отличался от предыдущего. Тут было меньше Ци в воздухе, а окружающие пейзажи по большей части напоминали не тропические джунгли, а холмистую степь с редкими рощицами. Согласно показаниям компаса, совсем недалеко от нас находилась одна эльфийка с фрагментом, так что я направился к приметному холму. Но добравшись до нужного места, я обнаружил очередной 'хутор', жители которого отбивались от... нежити.

Я с интересом посмотрел на то, как толпа скелетов прёт на десяток культиваторов, которые из последних сил отбиваются от них подручным садово-огородным инвентарём. Но долго я ждать не стал, и вмешался в битву, уничтожая нападавших своими техниками. Горели они неохотно, а вот Алмазное Пронзающее Копьё сносило по десять скелетов за удар. Измельчив нападавших, я добрался до их предводителя. Это был скелет, которого отличали горящие в глазницах алые огоньки. Ему я оторвал голову и раздробил остальное тело. Черепушка после этого всё так же задорно сверкала огоньками, так что я решил изучить её на досуге. Всё-таки нежить, основанная на Ци, была мне интересна.

Жители поселения тут же принялись благодарить меня за спасение. Вот только просканировав их, я не обнаружил искомой эльфийки, а все остальные жители были обычными людьми, недостойными того, чтобы принять родословную дракона. С эльфийкой получилась интересная история. Она и вправду жила тут некоторое время, но буквально за полчаса до нападения отправилась в ближайший город, чтобы попросить помощи в борьбе с нежитью.

Скелеты уже несколько раз появлялись в окрестностях, так что местное население начало опасаться за свою жизнь. Что интересно, аборигены не знали боевых техник, а потому противостоять нежити могли только врукопашную. Зато тут всем была известна печать укрепления, которая позволяла создавать почти неразрушимые предметы. Из-за этого самым эффективным оружием против скелетов были грабли и лопаты.

Попрощавшись с аборигенами, я направился в сторону города. Это была столица домена, так что там уже мой подход 'пришёл, увидел, трахнул' мог вызвать ненужный ажиотаж. Лучше будет прийти туда, осмотреться, а потом уже действовать по ситуации. Поэтому, мы добрались до города и зашли в небольшое кафе на окраине. Тут мы заняли столик на веранде, с которой открывался неплохой вид на площадь и пару улиц. Здания были построены из камня и украшены различными декоративными элементами, дороги были выложены брусчаткой, плюс кругом было множество клумб с яркими цветами, создающими ощущение праздника.

Появление трёх обнажённых красавиц и меня в придачу вызвало оживление среди горожан, но близко к нам подходить никто не решался. Пока девушки изучали меню, я выложил на столик черепушку и начал рассматривать её, пытаясь выяснить, за счёт чего она работает. Тут явно была использована какая-то печать, но принципы её построения были мне совершенно непонятны. Через пару минут к нам подошла официантка, которая вытаращила глаза на череп и пялилась на него всё время, пока мои наложницы делали заказ. После этого официантка резко рванула прочь, скрывшись в служебных помещениях.

А буквально через пять минут с соседней улицы примчалась взмыленная толпа, одетая в доспехи и вооружённая мечами и щитами. Стражники окружили нас, и их предводитель вышел вперёд, бешено вращая глазами.

- Стоять! Вы шпионы Скелетов! Как у вас хватило наглости заявиться в город в таком бесстыдном виде? Арестовать их!!! - Выкрикнул он, не сводя глаз с Огненной Лилии.

- Ты куда пялишься? - Лениво ответил я ему. - За это преступление я вырву тебе глаза.

Я взмахнул рукой, и глаза крикуна красочно взорвались кровавыми фонтанами. Просмотрев линии будущего, я увидел, что в случае нашей сдачи этот похотливый кобель тут же начал тянуть свои руки к моей собственности, так что я не стал сдерживаться и наказал его заранее.

- А-а-а-а-а!!! - Заорала жертва похоти, хватаясь за лицо и пытаясь унять боль. - Глаза! Мои глаза!...

Остальные стражники тут же наставили на нас мечи, а некоторые достали из-за спины некоторое подобие арбалетов. Но вместе с тем эти трусы так и не решились напасть на нас. Их командир свалился без сознания, а без его команды никто не желал бросаться в самоубийственную атаку.

- С чего вы решили, что я вообще чей-то там шпион? - Поинтересовался я.

- У тебя в руках череп скелета! - Обвиняюще выкрикнул один из солдат.

- И что? Вы настолько тупые, что не смогли понять, что ни один скелет не согласился бы отдать мне свою голову добровольно? Это мой боевой трофей. Впрочем, вы можете напасть на меня, и тогда я с радостью уничтожу вас, а за одно и половину города. Потому что нападение на меня - это преступление, караемое смертной казнью.

- Хозяин, неужели вы просто убьёте их? - Обратилась ко мне лиса. - А как же ваши любимые бесчеловечные пытки?

- А для чего, ты думаешь, мне понадобится вторая половина города?

- Ах, хозяин, вы такой крутой! Я возбуждаюсь от одного вашего властного вида.

Солдаты от такого диалога покрылись потом и отступили на пару шагов назад.

15.09.2018

Пока я раздумывал, чего бы ещё такого отчебучить, в течение событий вмешались внешние обстоятельства. Вдали раздался громкий переливчатый звук то ли горна, то ли трубы. Солдаты тут же начали переглядываться и встревоженно озираться по сторонам.

- Это звук боевой тревоги. Нам нужно срочно идти к месту сбора! - Высказался, наконец, один из них.

- Но командир без сознания.

- Тогда я буду командиром! - Властно заявил один из солдат.

- С чего это? - Возмутился его сосед.

- Потому что я так решил! Вы все слишком трусливые, чтобы даже сойти с места. Поэтому, командовать вами буду я.

- Он дело говорит. - Кивнул я.

- Вы трое оставайтесь здесь и присматривайте за этой компанией. А все остальные идут со мной к месту сбора. Вперёд.

Отряд взлетел в воздух и умчался вдаль, а рядом с нами остался изувеченный командир и трое 'присмотрщиков'. Я скептически посмотрел на них, но поскольку они просто смирно стояли в сторонке, то решил не обращать на них внимания.

- Официантка, где наш заказ? - Выкрикнул я.

К нам тут же подскочила девушка, что клеветала на меня за изучение черепа скелета.

- Господа, делайте заказ. - Как ни в чём не бывало обратилась она к нам.

- Мы уже сделали заказ. Ты что глухая? Или ты всё забыла? Может, тебе улучшить память профилактическими пытками, а? Говорят, это отличное средство. - Начал наезжать я на неё. - А ну быстро неси всё, что мы заказали!!! И если чего-то не будет, я с тебя живьём шкуру сдеру! - Выкрикнул я, после чего девушка панически пискнула и умчалась прочь. - И не вздумай сбежать. От меня живым ещё никто не ушёл. - Бросил я ей вслед.

Через пару минут нам начали нести всё подряд, в том числе и то, что мы не заказывали. Похоже, хозяева кафе решили, что дешевле будет принести нам всё содержимое меню, чем потом тратиться на приживление своей шкуры обратно. На солдат надежды не было, потому что они вообще делали вид, что ничего особенного тут не происходит. Им ведь приказали присматривать за нами, а не пытаться противостоять нам.

Минут десять наш ранний обед проходил нормально, после чего трапеза была прервана появлением на площади отряда скелетов. После сигнала тревоги все жители резко разбежались кто-куда, так что в поле зрения нежити оказались только мы. Не сбавляя шаг нежить побежала к нам. Вообще, я заметил, что в этом домене культиваторы не только не знают элементарных техник, но и летать умеют лишь с изрядным напряжением. Скелеты тоже не летели, а бежали. Кроме того, они, как и солдаты, были вооружены мечами и копьями, так что явно собирались некультурно тыкать в нас своими железками.

Я не стал дожидаться кульминации событий, а использовал десяток слабеньких копий. Фактически, это был самый слабый уровень техники, при котором она вообще могла сработать. Но этого хватило, чтобы каждое копьё пробило толпу скелетов 'насквозь', проделав изрядную прореху в их рядах. Живые существа от таких потерь впали бы в ужас, но нежить лишь ускорила шаг. Вторая партия копий уничтожила остатки войск противника, кроме их командира. Его я окружил щитами, взяв в коробочку, после чего притянул к себе и начал рассматривать, пытаясь оценить, чем этот экземпляр отличается от 'головы Йорика', что до сих пор лежала на столе, злобно сверкая глазами.

Солдаты, уже было собравшиеся сбежать, от зрелища расправы над нежитью раскрыли рты и уставились на меня со священным ужасом. Выглядывавшая из кафе официантка так и вовсе побледнела и затряслась в панике.

- Что-то этот скелет какой-то вялый. - Посетовал я на качество добычи. Не было в нём того огонька, которым сверкала черепушка. - Эй вы, трое, разберитесь с ним.

Я оттолкнул скелета в сторону солдат, одновременно отключив щиты. Несмотря на свою тупость, нежить поняла, что меня ей не достать, а потому бодро поскакала к солдатам, чувствуя лёгкую поживу. Солдаты от моего предложения закричали в ужасе, но не стали убегать, а всё-таки нашли в себе силы выйти трое на одного. Правда, сильно им численное преимущество не помогло, потому что скелет был сильнее, быстрее, а главное обладал более высоким уровнем культивации. Солдаты были на десятом уровне Кристаллизации Ядра (30), а скелет на первом уровне Выявления (31).

Данная ситуация отлично показывала разницу между, казалось бы, соседними уровнями. Переход на следующую стадию усиливал культиватора на порядок. Я не замечал подобной разницы между стадиями Формирования Основ и Кристаллизации Ядра, а вот тут граница между стадиями была видна более отчётливо. Впрочем, по сравнению со мной скелет был сущей мошкой. Всё-таки кровь дракона, сильные техники и непостижимый уровень культивации давали мне слишком большое преимущество.

Когда скелет уже был готов нанизать одного из солдат на свой меч, я остановил его щитами и притянул обратно, полностью обездвижив.

- Позор! И вы считаете себя защитниками города? - Принялся я отчитывать бойцов. - Да с такими защитниками этот город обречён.

На площадь выбежал ещё один отряд скелетов. На этот раз в него затесалась пара 'магов', которые на ходу принялись кидать в меня огненными шарами. Но все атаки бессильно разбились о мои щиты, после чего я опять уничтожил весь отряд за пару секунд, на этот раз оставив в качестве трофея одного из магов. Он явно был слабее, чем обладатель черепушки, но тот никаких техник за время боя с ним не применял.

- Вы вообще в курсе, откуда эта нежить берётся? - Поинтересовался я у солдат, пытаясь выяснить различие между подопытными образцами.

- Скелеты приходят из Гор Мёртвых. - Просветили меня.

- А в горах они как появляются?

Судя по ошарашенному молчанию, местные таким вопросом ни разу в жизни не задавались. Горы Мёртвых - всё понятно же. Это горы, в них мёртвые, они приходят. Какие тут ещё могут быть вопросы?

Тем временем, на площади показался третий отряд. Он состоял из сотни хилых скелетов, которых я всех уничтожил одним залпом. Интересных экземпляров среди них не было, так что я не стал оставлять никого условно в живых. А ещё через десяток секунд опять послышался звук рога. На этот раз он не звал, а буквально умолял о помощи.

- Это... это сигнал о необходимости подкрепления. Господин, прошу, умоляю, помогите нам отбить нападение. - Бросился мне в ноги один из солдат.

- Умоляешь? Надо же. И что мне за это будет? Я бесплатно не работаю. Или ты считаешь, что я обязан спасти вас только потому, что оказался тут во время нападения? Для меня вы ничем не лучше скелетов. Может, мне лучшем им помочь?

- Но... я... я могу пригласить сюда наместницу. Она правит этим городом и способна дать гарантию того, что её приказ будет выполнен.

- Приглашай. - Кивнул я.

Солдат не стал задерживаться и тут же опрометью бросился прочь. Собственно, чего-то такого я и добивался своей демонстрацией силы. Несмотря на звуки тревоги, город пока ещё держался. В линиях будущего я облетал окрестности и смотрел, что где происходит, плюс контролировал сохранность девяти эльфиек с фрагментами, что находились в городе.

Всего через пять минут в кафе примчалась одна из девяти нужных мне эльфиек. Она была одета в броню и распространяла властную атмосферу. Было видно, что она привыкла к безусловному подчинению окружающих.

- Так это ты уничтожил всех этих скелетов? - С вызовом обратилась она ко мне, осмотрев заваленную костями площадь.

Один из скелетов умудрился выжить, и сейчас медленно полз ко мне, двигая себя обломком правой руки. Других конечностей у него не сохранилось. Девушка подошла в нему и демонстративно наступила на голову, раздавив череп. Костяк дёрнулся в последний раз и застыл.

- А ты кто такая вообще? - Вяло поинтересовался я, осматривая поданное мне пирожное.

- Я За Но За, правительница этого города.

- Да-а-а? - Удивился я, кидая на неё подозрительный взгляд. - А мне сказали, что ты лишь наместница, замещающая настоящего правителя.

За Но За бросила гневный взгляд на солдат, которые тут же сделали вид, что они ничего не слышали и вообще их тут нет. А вот сопровождавшие девушку телохранители с ненавистью уставились на меня.

- Правителем этого города является божественный Ту По Дум! А я наследная его представительница.

- Понятно. - Кивнул я и углубился в смакование пироженки.

Подождав несколько секунд, За Но За покраснела и запыхтела как самовар, пытаясь подавить свой гнев.

- А ты назваться не желаешь? - Спросила она.

- Ах, да. Я Избранный. Сам Ту По Дум направил меня сюда для выполнения важного задания. Меня зовут Тан Цзи Тао, но вы можете обращаться ко мне 'Избранный'. И да, это я уничтожил этих скелетов. - Тут на площадь забежала ещё одна толпа нежити. Я опять легко махнул рукой, и вся эта кодла рассыпалась в пыль. - Примерно вот так это выглядело.

Челюсть у За Но Зы отпала, и она неверящими глазами уставилась на место, где ещё секунду назад находилась армия мёртвых.

- Избранный, прошу вас помочь нам с отражением атаки нежити на город. - Куда более уважительно обратилась она ко мне после того, как подобрала челюсть.

- И что мне за это будет? - Кинул я на неё смешливый взгляд.

- Я готова выслушать ваши условия. Как Наместница Ту По Дума я могу гарантировать, что обязательно исполню данное вам обещание.

- Ладно. - Кивнул я, вставая со стула и обращая своё внимание на эльфийку. - У меня есть одно невинное хобби. Я люблю заниматься сексом с красивыми девушками. Если вы гарантируете, что данной вам властью заставите заняться со мной сексом десять жительниц города, которых я выберу сам, то я уничтожу всю нежить, напавшую на город.

16.09.2018

- Чт... что?!! - Не выдержала такого удара За Но За. - Ты хочешь изнасиловать десять женщин?

- Не изнасиловать. - Отверг я эту трактовку. - Они должны отдаться мне добровольно. И вам стоит поторопиться. Я ведь могу просто подождать, пока нежить не вырежет большую часть горожан, после чего силой возьму тех, кто мне понравится, оставив остальных ожидать момента, когда их убьют.

- Хорошо. - Кивнула Наместница, сжимая кулаки. - Будет вам десять девушек.

- И кстати, одной из этих десяти будете вы. - Обрадовал я её с коварной улыбкой. - А иначе как вы собираетесь убедить горожан, что у вас просто не было другого выбора? А так вы героически пожертвуете собой, и остальные девять девушек должны будут как минимум сделать то же самое. Ваша власть укрепится, и Ту По Дум будет доволен.

За Но За скрипнула зубами, но возразить ей было нечего.

- Хорошо. Как только вы спасёте город, я отдамся вам. Теперь вы довольны?

- Вполне. - Кивнул я. - Посидите тут пока. - Обратился я к своим наложницам. - Если что, можете уничтожать всё и вся, кроме вот неё. - Показал я на За Но Зу. - Дорогая, жди меня. Я скоро вернусь.

Послав охреневающей наместнице воздушный поцелуй, я взлетел в небо и помчался к одной из эльфиек с фрагментом, которая из последних сил убегала от толпы нежити. Подобно ангелу, я спустился с небес, окружённый золотым сиянием, и девушка сама бросилась мне в объятья.

- Спокойно, милая, ты спасена. - С этими словами я протянул правую руку, и сорвавшиеся с неё лучи уничтожили толпу скелетов отсюда и до горизонта. - Держись за мной.

Я посадил девушку в невидимую 'коробку', созданную из щитов, после чего рванул вперёд, уничтожая всю нежить на своём пути. Чтобы не тратить энергию зря, летал я над самой землёй. Благодаря этому одно моё копьё могло уничтожить десятки, а то и сотни скелетов. Я буквально выкашивал орды нежити, не оставляя за спиной ни одного врага. При этом я следил, чтобы не разрушить своими атаками здания. Получится не очень хорошо, если вместе с нежитью я уничтожу и всех жителей города.

Полная зачистка нападавших заняла около пятнадцати минут. За это время я уничтожил не только те отряды, что успели войти в город, но и те, что стояли в отдалении, чего-то ожидая. Моей добычей в этой 'карательно-спасательной операции' стали три эльфийки с фрагментами и пара особо злобных скелетов, явно обладавших разумом. По крайней мере, осознав, что нападение не удалось, они попытались сбежать.

- Вуаля! Задание выполнено. - Отрапортовал я, вернувшись в кафе и застав там За Но Зу, о чём-то совещающуюся с командованием военных. - Раздевайся.

- Что? - Вылупила она на меня свои глаза.

- Раздевайся. Время дорого. Ща я тебя быстро чпокну, и можешь быть свободна.

- Ты... ты!

- Я, я, я. - Согласился я. - Или хочешь, чтобы я применил силу? Идти тебе никуда не надо, я всё тут устрою.

- Ты... ты хочешь изнасиловать меня перед всей этой толпой? - Ужаснулась За Но За, ощущая своё бессилие.

- Ну, могу их всех сначала прикончить, если тебе от этого станет легче. - Предложил я способ сохранения девичьей чести.

- Нет. Я сдержу своё слово. - Отвергла она моё предложение, начав скидывать одежду.

Я оценил её решимость, а потому окружил нас полупрозрачными щитами, через которые практически невозможно было разобрать детали, но вот общее представление о происходящем можно было получить без проблем. Потратив час на четырёх эльфиек, я полностью считал информацию с их фрагментов, за одно заделав каждой по ребёнку. После этого я отправился 'ловить' оставшуюся пятёрку. Та самая эльфийка, что 'сбежала' от меня в прошлый раз, и на этот раз смогла скрыться. Правда, 'помогли' ей в этом скелеты, которые захватили её в плен и утащили с собой. Пока что жизни пленницы ничего не угрожало, так что я решил разобраться с ней позднее.

К вечеру я 'взыскал свой долг' и в благостном настроении принял предложение За Но Зы посетить её офис. Это были неплохие хоромы, по которым сразу становилось понятно, что их обитатель является крайне важной и чрезвычайно богатой личностью. Гарем остался отдыхать в отдельных хоромах, а я оказался один на один с правительницей города в её кабинете.

- Избранный, я благодарна вам за спасение нашего города, а потому хочу сделать вам небольшой подарок. Я вижу, что вас сопровождают крайне необычные девушки, так что хотела бы предложить вам ещё одну в коллекцию.

За Но За позвонила в колокольчик, и через неприметную дверь в помещение зашла девушка с чертами собаки. У неё были уши дворняги и чёрный собачий нос. Одета она была во что-то вроде купальника, а сзади туда-сюда мотался пушистый хвост.

- Хозяин, тяф, я рада служить вам!

С этими словами дворняга кинулась мне в объятья и начала прижиматься грудью. Быстро просканировав её, я слегка улыбнулся. Как оказалось, передо мной была Шав Ка, которая, похоже, не отказалась от мысли войти в мой гарем. Она использовала свою родословную дракона, чтобы поглотить наследственность какой-то дворняги. Я позволил ей немного по-обниматься со мной, но одновременно незаметно вмешался в её организм, блокируя способность управления родословной. После этой небольшой манипуляции Шав Ка потеряла способность избавиться от собачьих черт.

- Знаешь, мне никогда не нравились дворняжки. - Сказал я, отлепляя от себя 'рыбу-прилипалу'. - Пожалуй, откажусь.

С этими словами я дистанционно открыл дверь кабинета и выпнул туда Шав Ку, после чего захлопнул дверь и подпёр их щитами.

- Хозяин, не бросайте меня! Тяф! Я буду исполнять все ваши приказы и сексуальные фантазии. - Раздалось скуление из-под двери.

- Мой приказ: свали подальше и не смей больше попадаться мне на глаза. - Выкрикнул я. - Где вы её нашли? - Спросил я у За Но Зы.

- Мне встретилась загадочная предсказательница, которая сказала, что вам обязательно понравится девушка-собака, которая совсем недавно прибыла в город.

- Ха-ха-ха, как убого. - Рассмеялся я. - Скорее всего эта 'предсказательница' навешала вам лапши на уши, после чего превратилась в собаку и таким образом решила втереться мне в доверие. Но что самое смешное, этот примитивный план сработал. Правда, не на мне.

- Так она шпионка? Я прикажу схватить её.

- И она после этого зачистит весь этот город. - Хмыкнул я. - Вы ей не ровня. Просто сделайте вид, что больше ничем не можете ей помочь, и она отстанет.

- Как скажете, Избранный.

- А вы не знаете, откуда взялись эти скелеты? - Поинтересовался я.

- Они приходят из Гор Мёртвых. - Выдала она стандартный ответ.

- Это я уже слышал. А в этих горах они откуда появляются?

- Никто не знает этого. Мёртвые обитали в этих горах испокон веков. Никто из тех, кто попытался пройти в горы, обратно не вернулся. Но вот выходить из гор скелеты начали не так давно. Как правило, они похищают девушек и убивают всех, что пытается сопротивляться им.

- И зачем им девушки? У них же даже членов нет, одни кости.

- Не знаю. Скелеты не разговаривают.

- Ясно. Я займусь этим вопросом.

За прошедшее время я изучил несколько экземпляров нежити, но в результате стал знать о них только меньше. Раньше я считал, что это какая-то печать, но сейчас уже не был уверен в этом. Уж больно сложная и запутанная она была. Если предположить искусственное происхождение каждого скелета, то выходило, что для их создания требуется техника, сравнимая по сложности с технологиями Древних. А в мире культиваторов встретить нечто подобное было нереально.

Выйдя из кабинета, я не увидел Шав Ку, которая уже умотала куда-то. Скорее всего, она пошла придумывать очередной 'гениальный план'. Вот только её ждал сюрприз при попытке вернуть человеческий облик.

Я не стал задерживаться, а забрал свой гарем и полетел в сторону захваченной эльфийки с фрагментом. Та сейчас двигалась в сторону Горы Мёртвых, и по моим подсчётам, у нас как раз было время догнать её в тот момент, когда её должны были доставить к цели этого путешествия. Через пару часов полёта на спине дракона мы подлетели к высокой горе в центре горного хребта. Не останавливаясь, я спустился вниз и подлетел к отряду скелетов, которые упорно несли связанную по рукам и ногам эльфийку. На удивление, нежить даже не попыталась оказать сопротивления и была уничтожена мной за секунду.

Подхватив пленницу и передав её на попечение гарема, я направился к пещере, в которую её тащили. Тут нежити было невероятное количество, в том числе довольно сильные особи, но она не нападала на меня, а лишь провожала взглядом и расступалась в стороны. Пройдя по довольно длинному ходу, в котором смог бы проехать даже танк, я добрался до огромного зала, вход в который был перекрыт силовым полем. Правда, при нашем приближении это поле расступилось, приглашая нас внутрь.

- Ага! И что мы видим? - Спросил я сам у себя, всматриваясь в кромешную тьму подземелья. - Два дракона. Один мёртвый, и один живой.

В огромном помещении находилось два дракона не менее огромных размеров. По сравнению с ними драконы из Подземелья Драконов были мелкими ящерками. Для таких махин места тут было маловато. Тут даже развернуться было негде, так что больше обстановка напоминала гроб. Стены были прикрыты мощным силовым полем, напоминающим то, что я видел в могиле дракона Удачная Жизнь.

17.09.2018

- Приветствую тебя, дракон. - Обратился я к живому дракону, что с интересом наблюдал за мной и моим гаремом. - Как жизнь? Не скучно тут?

- Скучно. - Выдохнула дракониха, концентрируя на мне своё внимание. Пол я определил по телепатическим сигналам, что исходили от неё. Говорить человеческим языком такая махина не могла в принципе. - Я Живая Гора, истинный дракон.

- А я Избранный. Моё имя Тан Цзи Тао. С какой целью ты похищаешь эльфиек?

- Это печальная история. - Начала свой рассказ Живая гора. - Десять тысяч лет назад я и мой муж управляли Лабиринтом Судеб. Однажды на нас напали демоны, и мы были отравлены сильным демоническим ядом. Мой муж Северный Ветер умер, а я смогла сбежать, захватив его тело. В этом домене я построила могилу для нас двоих и запечатала её неразрушимой печатью. Тогда я считала, что должна разделить судьбу мужа и умереть вместе с ним. Но... я выжила. Мой организм переработал яд, и спустя тысячу лет я проснулась уже полностью здоровой. Девять тысяч лет я оплакивала своего мужа, не желая покидать его, но в конце концов приняла решение жить дальше.

Дракониха посмотрела на труп своего мужа со сложными чувствами. Там была и любовь, и... раздражение.

- Вот только неразрушимая печать потому и называется неразрушимой, что разрушить её невозможно. Так что выбраться из этого склепа обычным способом для меня невозможно. Но я смогла проделать в барьере небольшую дырку, в которую может пройти человек. Я знаю, что драконы из Подземелья Драконов обладают способностью превращаться в людей. Поэтому, я решила поглотить родословную человека, принять человеческую форму и таким образом выйти отсюда.

- И что же пошло не так?

- Мне не удалось найти формулу, которая позволяла бы совершить такое преобразование. Думаю, проблема в том, что вы люди слишком мелкие, так что получить нужное количество родословной из вас слишком сложно. К счастью, я вижу, что тебя сопровождает дракон в форме человека. Когда я съем её, то смогу получить нужную родословную.

- У меня есть другое решение. Я могу просто прикончить тебя, и тогда тебе не придётся покидать могилу своего дорогого мужа. Ты что, совсем рехнулась за десять тысяч лет одиночества? Думаешь, я позволю тебе съесть мою наложницу?

- Позволишь? - Усмехнулась дракониха. - Ты всего лишь ещё один Избранный, да ещё и на стадии Формирования Основ. Мне достаточно плюнуть, и ты утонешь.

- Хо? Хочешь проверить? Ты всего лишь жалкая ящерица второго уровня Выявления Качеств Каналов (32). Твой размер не имеет никакого значения. Мне достаточно ударить тебя один раз, и всё твоё священное тело дракона превратится в фарш, который я потом сам с удовольствием съем.

Дракониха начала давить на меня ментально, плюс попыталась подчинить себе мою родословную дракона, но наткнулась на сопротивление. Более того, я сам начал долбить ей мозги ментальной атакой и дестабилизировать её родословную, не давая использовать все свои силы.

- Видимо, я всё-таки слишком ослабела после того яда. - Выдохнула она, прекращая наше противостояние.

- Нет. Это просто я слишком силён. Я Избранный! Ты сделала большую ошибку, начав угрожать мне, вместо того, чтобы попросить о помощи. Поэтому, я соглашусь помочь тебе только в обмен на что-то ценное. Что-то по стоимости сравнимое с жизнью чистокровного дракона.

- И как именно ты можешь мне помочь?

- Я могу дать тебе ту самую родословную человека, которой ты так жаждешь.

- Но ты ведь сам отказался отдавать мне свою наложницу.

- До чего же вы, драконы, тупые? Чтобы получить её родословную, не нужно никого есть. Есть куда более надёжные способы. Но пока что я не вижу, чтобы тебе было что предложить мне.

Живая Гора задумалась, и я не стал её торопить. Минут через пять она опять горестно вздохнула и пытливо посмотрела на меня.

- Я могу отдать тебе духовное ядро моего мужа. Оно содержит чистую родословную дракона. Если ты поглотишь его, то станешь гораздо сильнее. - Я промолчал, и мне сделали ещё одно предложение. - Также, я отдам тебе каплю его Истинной Крови. Это позволит тебе усилить свою родословную дракона и стать сильнее.

- Хорошо. - Кивнул я. - Плата вперёд.

- Но поглотить их ты сможешь только после выполнения своей части сделки.

- Без проблем. - Кивнул я.

Дракониха повернула голову и посмотрела на труп.

- Духовное ядро находится возле сердца Северного Ветра, а капля его крови сохранилась в центре головы.

- Ща достанем. - Хозяйски подлетел я к куче прогнившего мяса.

Просканировав труп дракона псионикой, я обнаружил, что ядро и центр мозга окружают барьеры, которые буквально остановили течение времени внутри, сохранив содержимое в идеальном состоянии. Протянув руку, я выпустил нити Ци, которые пробили тело дракона и добрались до его ядра. Мне пришлось наполнить эти нити Чёрной Ци, чтобы суметь повредить тело дракона, даже несмотря на то, что тот был мёртв уже десять тысяч лет. Вытащив ядро, я отправился осматривать голову.

Дракониха в шоке наблюдала за моими действиями. По её представлениям, я не должен был суметь даже поцарапать чешую. А ведь я не просто выпотрошил дракона, но и без особых усилий снял скрывающий ядро барьер.

С каплей крови всё было чуть сложнее. Ядро было само по себе довольно прочным, так что я просто протащил его сквозь тушу. А вот кровь была жидкостью, и удерживало её в одном месте только силовое поле барьера. Поэтому мне пришлось повозиться со своими барьерами, чтобы не допустить смешения драгоценной жидкости с окружающими тканями.

Наконец, я достал обещанную награду и отложил её в сторону, не рискуя переносить в пространственную печать. Теперь мне нужно было дать драконихе способность превращаться в человека.

По моей команде Огненная Лилия приняла свою форму дракона и залезла на спину подопытной. Далее я сравнил их геномы, взял у Живой Горы пару вёдер крови, очистил её и влил в организм Огненной Лилии. Это усилило её и сделало более близкой к истинным драконам.  После этого я убедился, что моя наложница всё так же умеет превращаться в человека, и занялся вопросом обратного переноса нужной способности. Тут мне пришлось опять изъять кровь, очистить её с помощью алхимических техник и получить на выходе изолированную часть генома оборотня. Из неё я сформировал пилюлю, которую и скормил драконихе.

Поглощение пилюли заняло почти сутки, после чего Живая Гора смогла превратиться в девушку, напоминавшую Огненную Лилию, но выглядящую постарше.

- Благодарю тебя, Избранный. Теперь мы можем покинуть это место. - Телепатировала она мне. Говорить на человеческом языке ей ещё предстояло научиться.

- Не так быстро. Я ещё должен поглотить ядро и кровь твоего мужа. Это место идеально подходит для этого.

- Хорошо.

Я сел в позу для медитации, зависнув в воздухе над телом 'донора', после чего начал поглощать Ци дракона из ядра. Я сейчас находился на пике культивации и не мог поглотить Ци обычным способом, а потому решил начать процесс своего возвышения. Перед тем, как начать кристаллизовать ядро в своём теле, культиватор должен был 'пробудить каналы' своего тела. Эта операция требовала специального ритуала, информацию о котором я уже смог собрать из полученных фрагментов.

Вообще, я уже хоть сейчас мог прорваться на десятый уровень Кристаллизации Ядра (30). Добытых мной фрагментов для этого было более чем достаточно. Но обычный десятый уровень меня не устраивал, так что я хотел сначала собрать всю информацию о способах развития на этой стадии, а потом уже придумать что-то своё. А вот с ритуалом пробуждения каналов мне уже всё было понятно, так что я приступил к нему. Фактически, сейчас я переходил с сотого уровня Формирования Основ на нулевой уровень Кристаллизации Ядра.

Стоило мне начать ритуал, как я почувствовал 'жажду Ци'. Мне нужна была энергия, и я начал поглощать её из духовного ядра. К моему удивлению, энергии в ядре было в тысячи раз больше, чем я рассчитывал. Но при этом и мои потребности в Ци неожиданно тоже оказались непомерными. Примерно на середине ритуала я распечатал и поглотил кровь дракона, после чего скорость поглощения энергии только увеличилась. Сейчас я превращался в дракона, изменяя не только физическое тело, но и астральное. В результате, моя 'энергоёмкость' значительно увеличилась. Это с одной стороны увеличивало затраты Ци на моё развитие, а с другой делало мою 'основу культивации' более стабильной.

К моменту, когда я завершил ритуал пробуждения, в духовном ядре оставалось всего пара процентов энергии. Я мог бы сохранить её в печати, но вместо этого отдал остатки ядра Огненной Лилии. Даже этой пары процентов ей хватило, чтобы прорваться на второй уровень стадии Выявления. Теперь все три девушки в моём гареме находились на максимально доступном уровне развития.

- Невероятно! Ты почти полностью поглотил всю энергию из духовного ядра моего мужа! - Обратилась ко мне Живая Гора. - Также, твоя родословная дракона усилилась. Ты уже можешь принимать форму дракона?

- Нет. Я не стремлюсь к этому. Хотя, определённые черты дракона я могу проявить.

Я сбросил с себя одежду и активировал имеющуюся у меня способность к обращению. За несколько секунд я покрылся чешуёй, отрастил когти на руках и ногах и обзавёлся двумя кожистыми крыльями за спиной. Летать я мог и без них, но благодаря крыльям я как бы получил 'право' летать с более высокой скоростью. Впрочем, скорость движения моих щитов вообще никак не ограничивалась, так что толку от крыльев особо не было.

- Как-то так. - Прорычал я пастью, наполненной частоколом острых зубов.

- Ах. Я надеялась, что ты сможешь принять форму дракона и подаришь мне ребёнка. Я вижу, что трое из твоих наложниц беременны.

18.09.2018

- Я могу заделать тебе ребёнка в человеческом облике. - Ответил я, отменяя трансформацию. - Ты ведь теперь отчасти человек. Ты сможешь родить ребёнка в этой форме, а потом научишь его превращаться в дракона. Кроме того, я ведь поглотил родословную твоего мужа. Так что в каком-то смысле это будет и его ребёнок.

- Хорошо. - Согласилась Живая Гора. - Что мне нужно делать?

- Расслабиться и получить удовольствие. - Усмехнулся я, подходя к ещё одной жертве моего либидо.

За следующие несколько часов я трахнул дракониху, свой гарем, а за одно и спасённую эльфийку, считав информацию с её фрагмента. Девушка поначалу не думала, что мой трах её коснётся, но после наблюдения за двухчасовым порно сама с радостью отдалась мне.

Ещё разок трахнув Живую Гору прямо на трупе её мужа, я направился к выходу. Вот только добравшись до него, я обнаружил, что путь нам преграждает мощное силовое поле.

- Сейчас я открою проход. - Сказала хозяйка гробницы.

Она сосредоточилась, использовала какую-то технику, но результатом этого была только мелкая рябь на поверхности щита.

- Что такое? Я ведь делала это тысячи раз.

Живая Гора приняла форму дракона, опять заняв почти половину пространства гробницы. После этого она злобно зыркнула на барьер, и тот послушно открыл проход. Но стоило ей только принять человеческую форму, как отверстие в барьере опять закрылось.

- Что? Неужели я не смогу выбраться отсюда? - Начала истерить она, заламывая руки.

- Спокойно. Ща я взломаю барьер, и мы все вместе выберемся. Только придётся поторопиться, потому что свод пещеры наверняка тут же обвалится.

- Это ведь Несокрушимый Барьер. Даже я не смогла снять его.

- Пфе! - Выразил я своё мнение по этому поводу.

Хотя барьер и вправду был крайне силён, я обнаружил, что он практически бессилен перед... Ци лиса-демона. Стоило мне создать Ци, повторяющую по своим характеристикам Ци Девятихвостого, как она тут же приобрела свойство 'незавершённости'. После этого я направил энергию на щит, и тот 'схлопнулся', потеряв стабильность. Далее я подхватил девушек своими щитами и на максимальной скорости пролетел по коридору. Выбравшись наружу, я смог наблюдать величественное зрелище того, как гора обвалилась внутрь себя, окончательно похоронив дракона.

- Ну вот и всё. А с нежитью что делать будем? - Обратил я внимание на миллионы скелетов, заполонившие окрестности. Они с интересом наблюдали за катастрофой, но некоторые с не меньшим интересом поглядывали и на нас.

- Эти скелеты - часть защиты гробницы. Они останутся тут охранять могилу моего мужа.

- Если они не будут похищать эльфиек в окрестностях, то всё нормально.

- Не будут. Я сейчас дам им приказ.

Живая Гора глянула на нежить, и скелеты ощутимо вздрогнули, после чего их взгляды обратились прочь от горы. Сейчас они высматривали нарушителей, готовясь покарать их. И судя по этим взглядам, нас они тоже уже начали рассматривать в качестве целей.

- Благодарю тебя за помощь, Избранный. Тебе следует продолжить свой путь, а я найду укромное место, где смогу родить и воспитать твоего сына.

Учитывая тот факт, что больше драконов в Лабиринте Судеб не было, я позаботился о том, чтобы у Живой Горы родился сын. Это даст ей возможность в будущем продолжить род без моего участия. С наследственностью у драконов никогда проблем не было, так что близкородственное скрещивание не являлось чем-то необычным.

Попрощавшись с драконихой, мы отправились к городу. Там я высадил спасённую эльфийку и доложил о решении проблемы с нежитью За Но Зе.

Выйдя из дворца, я столкнулся с Шав Кой, которая явно поджидала меня, излучая волны гнева и раздражения.

- Ты! Верни мне человеческий облик! - Насела она на меня, едва завидев.

- Хозяин, разрешите мне вырвать ей язык. - Опять внесла рационализаторское предложение Огненная Лилия. Обычно, я права голоса наложницам не давал, но те, видимо, посчитали, что в вопросе формирования состава гарема он у них есть.

- Лучше намордник на неё надеть. - Не согласилась с этим решением Ки Цу Нэ. - Собаки должны ходить в наморднике. Особенно такие беспородные дворняги.

- Гр-р-р-р-р-р!!! - Не удержалась Шав Ка от проявления своих эмоций.

- Шав Ка, мой господин не имеет никакого отношения к твоей собачьей природе. - Добавила Ту Га Я, правильно опознав соперницу, несмотря на её вид. - Уходи.

- Нет! Он что-то сделал со мной, из-за чего я не могу вернуть свой настоящий облик.

- Твой нынешний вид вполне тебе подходит. - Усмехнулся я. - Впервые вижу такое идеальное сочетание внешнего вида, внутренней сути и имени. Ты натуральная сучка. Радуйся тому, что я тебя вообще в живых оставил.

С этими словами я махнул рукой, и Шав Ку смело потоком воздуха, отправив в полёт. Вот только к моему удивлению, всего через пару метров она стабилизировалась, преодолев моё давление. Нахмурившись, я начал сканировать линии будущего и выяснил, что после перехода на стадию Кристаллизации Ядра моя сила упала. Или правильнее будет сказать, что мой читерский сотый уровень Формирования Основ больше не давал повышенного 'приоритета' моей Ци. Из-за этого я теперь был хоть и сильным, но самым обычным культиватором... стадии Кристаллизации Ядра [3], в то время как Шав Ка имела второй уровень Выявления.

- Верни мне мою красоту. - Неожиданно ударилась в плач Шав Ка. - Я ведь стала такой ради тебя! Неужели тебе совсем меня не жалко?

- А тебе не было жалко Город у Синего Моря, который ты собиралась разрушить, а всех его жителей убить? - Поинтересовался я.

В ответ Шав Ка злобно зыркнула на меня, прекращая играть оскорблённую невинность, и свалила прочь.

- Хозяин, вы оставите её в живых? - Удивилась Ки Цу Нэ.

- Посмотрим, чем ещё она сможет нас развлечь. - Легкомысленно махнул я рукой. - Полетели. Мне нужно собрать ещё чёртову прорву фрагментов.

Дальнейшее моё путешествие не отличалось особой оригинальностью. Я летал по доменам, трахал эльфиек и зачинал им детей. Слава о моих 'подвигах' распространилась, и теперь меня уже узнавали с первого взгляда. Нашу компанию назвали 'Те, кто охотятся на эльфов'. Аборигены поумнее встречали нас с хлебом и солью, 'раздвинув ноги', а глупцы пытались сопротивляться, за что их ждала смерть или публичное изнасилование в зависимости от пола и чистоты родословной дракона.

В одном из небольших доменов я наткнулся на целую деревню эльфов, породнившихся с кошками. Я не смог отказать себе в удовольствии взять в гарем кошко-девушку по имени Не Ко. Шав Ка довольно долго бегала за нами и умоляла простить её, так что в конце концов я сжалился и вернул ей облик эльфийки.

И вот, я в очередной раз кончил и отпустил постанывающую от удовольствия эльфийку. Это был последний из тысячи восьми фрагментов, содержащих знания Ту По Дума.

- Наконец-то я завершил этот безумный квест. - Облегчённо вздохнул я. - Я уже затрахался трахаться. - Я глянул на мастурбирующую Ки Цу Нэ, и мой расслабленный член опять поднялся. - А нет, показалось. - Добавил я, направляясь к своей наложнице.

Спустя ещё час я отпустил затраханных жительниц безвестной деревеньки и начал перебирать в уме все те знания, которыми поделился со мной призрак. В целом, суть стадии Кристаллизации Ядра заключалась в том, чтобы сформировать в своём ядре структуру Ци, обладающую особыми качествами. Эта структура определяла характеристики Ци культиватора и то, какие техники и стихии давались ему лучше всего.

Существовало множество различных техник культивации, каждая из которых придавала ядру свою структуру. При желании можно было комбинировать несколько техник, задавая 'сборную' сложную структуру с кучей особенностей. Чем-то это напоминало построение билда в компьютерной игре. Можно было стать универсалом или заточиться на использование одной способности. Каждый из вариантов имел как плюсы, так и минусы. Перебирая изученные техники культивации, я прикидывал, что же взять себе.

В первую очередь нужно было учесть мою родословную дракона, которая давала мне невероятную живучесть, регенерацию и прочность тела. Сюда же относилась и моя физическая сила, хотя она и не была наследием драконов, а происходила из другой линии моих предков. То есть моё тело давало мне необходимый уровень защиты, так что ядро должно было концентрироваться на атакующих способностях.

Драконы, как правило, брали себе характеристики, связанные с огнём. Огненная Лилия была типичным примером такой направленности. Некоторые культиваторы ориентировались на использование ядов. Но самыми опасными были те, кто практиковал техники культивации, увеличивающие разрушительную силу. Их Ци сама по себе была довольно нестабильной, что позволяло ей разрушать различные виды защиты. Правда, взамен они лишались почти всех способностей к целительству.

Я поначалу подумал о том, чтобы взять себе качество Хаоса. Уж он-то был самым разрушительным из всего, что я только знал. Но по зрелому размышлению, я пришёл к выводу, что это сделает меня слишком 'однобоким' в своих способностях. Мне нужно было уметь не только разрушать, но и создавать. То есть требовалась сила, содержащая в себе и Хаос, и Порядок. В принципе, я работал с такими силами в мире Евангелиона, так что примерно знал, как это должно выглядеть. Проблема заключалась в том, чтобы найти правильную конфигурацию структур Ци в ядре, которая даст нужное качество.

И тут мне, как ни странно, пришла на помощь книжка, которую в своё время выдал мне Му Ням. В древней рукописи содержалось описание принципов работы техник на стадии Проявления Законов Души [5]. Настройка на свой 'личный закон' сама выстраивала нужную структуру в Пряди Ци культиватора. Последовательно настроившись на качества Хаоса и Порядка, я смог получить основные 'узоры', согласно которым проходила кристаллизация ядра. Дальше мне оставалось лишь развить эту концепцию в соответствии с теми техниками культивации, которые мне уже были известны.

19.09.2018

Получив финальные 'формулы', я заметил, что они во многом похожи, но при этом как бы дополняют друг друга. Хотя с определённой точки зрения это было не дополнение, а нейтрализация. Предсказать результат такого взаимодействия только за счёт теории я не мог, а потому решил поставить натурный эксперимент. Найдя подростка на десятом уровне Формирования Основ, я взял под контроль его родословную дракона и Ци в теле, после чего начал формировать ядро Ци в соответствии с разработанной техникой. Центральную часть ядра я сформировал из стихии Порядка. Сверху на неё наложил 'слой' Хаоса. Потом опять Порядка и так далее.

К моему удивлению, после наложения десятого слоя я не упёрся в лимит уровней, как это происходило при обычном развитии. Как правило, десять уровней Кристаллизации Ядра формировали десятислойную сферу. И любые попытки наложить дополнительный слой приводили лишь к дестабилизации и рассеиванию Ци. Это ограничение было вложено в саму природу Ци, так что обойти его не получалось. Но в моём случае Хаос и Порядок наслаивались друг на друга, смешивались, и в результате образовывали нечто среднее, имеющее характеристики 'материального бытия'. Это было похоже на то, как из белого и чёрного получается серое. Из-за этого смешения количество уровней в ядре определить было уже невозможно и... предел уровней так и не начинал действовать.

Я поднял своему подопытному культивацию до двадцатого уровня Кристаллизации Ядра [3], после чего отпустил его и задумался о том, что мне с этим делать. В принципе, лимита уровней как такового при таком подходе не было. Но вместе с тем, итоговый результат был слишком 'серым', чтобы проявить хоть какие-то качества. В результате подопытный оказался серой посредственностью, вместо того, чтобы обрести величие.

Потратив несколько дней на размышления, я пришёл к выводу, что само по себе смешение Порядка и Хаоса не даёт ничего, кроме неограниченного количества уровней. Но эту особенность можно было использовать для того, чтобы сформировать в ядре трёхмерную объёмную структуру, в которую можно было заложить те же принципы, что и при создании печатей. Более того, это позволяло 'утрамбовать' в ядро печать огромной сложности и соответственно огромной силы.

За основу я взял хорошо известный мне Щит Алмазной Воли. Он позволял создавать силовые поля всего лишь усилием воли. Развив этот принцип, я собирался получить возможность создавать не только щиты, но и лезвия. Также, в перспективе это должно было дать мне способность манипуляции пространством, откуда было уже недалеко до телепортации и создания 'карманных измерений'. Ещё неделю я рассчитывал общую структуру печати и каждого её 'слоя'.

Наконец, всё было готово к моему возвышению. Но перед тем, как начать, я прикинул затраты Ци на создание всех уровней ядра и приуныл. Даже моих бесконечных запасов кристаллов Ци хватало лишь на половину. Пришлось мне сначала добраться до Города у Синего Моря и реквизировать там остатки 'пустой породы', а за одно окончательно выработать само месторождение кристаллов, выгребя оттуда всё до последнего камушка.

В конце я окружил себя и свой гарем непробиваемыми щитами, чтобы не дать никому вмешаться в процесс, и начал формирование уровней Кристаллизации Ядра. Мне потребовалось две недели, чтобы достичь тысячного уровня Кристаллизации Ядра. Местная 'система Ци' окончательно сломалась уже где-то на сотом уровне и теперь при взгляде на меня культиваторы не могли определить даже стадию моего развития. Это было подобно попытке посмотреть на солнце. При взгляде на меня, люди просто слепли от света моего величия и отводили глаза, так и не сумев получить ответа.

Открыв глаза, я осмотрелся по сторонам, заново привыкая воспринимать окружающий мир. Переход на стадию Кристаллизации Ядра в моём исполнении сделал меня... слишком сильным для этого мира. Я буквально чувствовал, как реальность прогибается от одного только моего взгляда. Мне казалось, что достаточно будет махнуть рукой, чтобы уничтожить половину этого мира. Поэтому, махать руками я не стал, а расслабился, привыкая к своему могуществу.

Через пару часов медитации я наконец-то смог совладать со своими силами и уже более осознанно оценить ситуацию. Мой гарем сторожил меня, а нас окружал сферический барьер, защищающий от внешнего воздействия. А за этим барьером меня ждал Го По Та, явно желающий решить какой-то срочный и сверхважный вопрос. Других вопросов у него и не бывало. Даже если проблема была плёвой, он обязательно преподносил её как критическую для их выживания.

Поднявшись, я снял щит и услышал слёзные мольбы, даже не успев ничего сказать.

- Избранный, прошу вас спасти город. На нас напали войска пиратов. Они уже захватили порт, и битва идёт на улицах города.

- Эх, вечно вы без меня ничего сделать не можете. - Вздохнул я.

После этого я рванул в сторону порта и... с удивлением обнаружил, что уже добрался до места. Скорость моего передвижения просто ужасала. Осмотревшись по сторонам, я увидел типичную картину 'нашествия тёмных сил'. Толпы рыболюдей бегали туда-сюда и убивали всё, что движется. Улицы были завалены трупами, а кровь сбегала в море ручьями.

Нахмурившись, я поднял правую руку, провёл ей перед собой, и всех пиратов... буквально стёрло из реальности. Их не убило, не разорвало в фарш и даже не испепелило. Это было буквальное 'обращение в небытие'. В параметрах для этого воздействия целями я указал всех тех, кто имел родословную рыбы, так что уничтожены были только пираты. Некоторое количество обычных людей из числа нападавших осталось в живых, но их было не так много, так что местные жители уже вполне могли справиться с ними. Но на всякий случай я ещё раз просканировал окрестности и уничтожил тех, что имел на одежде знаки отличия пиратов.

Спася город, я опять за секунду вернулся к месту своей медитации.

- Проблема решена. Никаких больше пиратов. - Обрадовал я Го По Ту.

- Что? Уже? О боже, что у вас за уровень культивации?

- Моё могущество не поддаётся осмыслению. - Объяснил я. - Ладно, нам уже пора двигаться дальше. Всего хорошего.

С этими словами я подхватил свой гарем и полетел в сторону Храма Драконов. Мне нужно было 'выйти на связь' с Ту По Думом и решить несколько вопросов. Пояс бурь мы миновали без малейшего сопротивления. Я пронзил бурю насквозь, двигаясь с такой скоростью, что даже десятикилометровые волны проносились мимо быстрее, чем мы могли их увидеть. Само моё передвижение создало ударную волну, породившую многокилометровые волны.

Добравшись до храма, я спустился по подземному ходу в главный зал и обратился к зеркалу, всё так же висевшему над алтарём.

- Вызов. - Чётко произнёс я.

Прошла пара минут, и зеркало засветилось, показывая Ту По Дума.

- Тан Цзи Тао? Как дела? - Поинтересовался тот. - Что?... Что с твоим уровнем культивации?

- Я достиг абсолютного пика стадии Кристаллизации Ядра. - Объяснил я.

- Вот как? Хм... ты удивляешь меня всё больше и больше. Сколько фрагментов тебе удалось собрать?

- Все до единого. А за одно я выебал половину женского населения Лабиринта Судеб.

- Да? А... зачем?

- Ну, вы ведь жаловались, что родословная эльфов приходит в упадок. Так что я решил помочь вам в этом вопросе по мере сил.

- Ты напоминаешь меня в молодости. - Усмехнулся Ту По Дум. - Я тогда тоже неплохо погулял. Что ж, отлично. Ты готов направиться во Внешнюю Область Цзян?

- Не совсем. Есть одна проблема.

- Что за проблема? - Нахмурился призрак.

- Я собрал себе гарем, но не уверен в том, что смогу защитить его, выбравшись во внешний мир.

- Да, каким бы ни было твоё могущество здесь, в области Цзян оно превратится в ничто. - Кивнул Ту По Дум.

- Поэтому, я хотел бы получить артефакт, внутри которого находится целый мир, в котором я мог бы поселить своих наложниц. Я бы ходил к ним в гости, а во внешнем мире хранил артефакт в своей пространственной печати.

- Хм... в принципе, такое возможно. Вот только все пространственные артефакты такого уровня я получил от Великого Огненного Дракона и уже использовал. Правда, есть один вариант...

- Что за вариант? - Подбодрил я неиссякаемый источник халявы.

- Последний небольшой артефакт я использовал для создания тренировочного мира, в котором избранные должны были получить знания по техникам культивации на стадии Выявления Качеств Каналов [4]. Но увы, ни один из отправленных туда избранных не смог пройти испытание. Ты можешь забрать этот артефакт себе и переделать его в соответствии со своими нуждами. Но для этого тебе придётся сначала попасть внутрь него и добраться до управляющего центра.

- Тренировочный мир? А можете подробнее рассказать, что это за мир такой?

- Конечно. Давно, ещё во времена, когда я путешествовал по внешнему миру, я столкнулся с одним интересным человеком. Он называл себя Капитан Очевидность. С ним мы обсуждали возможность создания игры, в которой люди бы продвигались по уровням культивации, получая очки опыта за убийство монстров и выполнение заданий. Позднее, я использовал его идеи для создания подобного 'игрового мира'. Но увы, результат получился совсем не таким, как я ожидал. Тебе придётся попасть внутрь артефакта и добраться до центра управления, используя правила культивации этого мира. А дальше ты сможешь получить полный доступ к управляющему заклинанию. Сейчас я отправлю тебе печать Ци для запроса прав администратора и образ самого артефакта, с помощью которого ты сможешь его найти. Но... ты уверен, что этот артефакт так уж тебе нужен?

- Нужен. - Вздохнул я. - Без него никак.

- Хорошо. Тогда я передам тебе всю необходимую информацию. Прощай.

С этими словами Ту По Дум отключился, а потом из зеркала вылетел светящийся шар, который ударил мне в грудь и передал нужную информацию прямо в сознание.

20.09.2018

Описание 'игрового мира' было довольно скромным. Я узнал только то, что я начну 'игру' практически без способностей. Всё то, что я мог здесь, не имело никакого значения там. Мне придётся самому добраться до пика горы Одинокого Дракона, где и использовать ключ для получения прав доступа администратора. А уж дальше я получил бы полное право распоряжаться этим миром, которое было вложено в пространственный артефакт на стадии его создания.

Достав компас, я настроился на образ энергетики артефакта. Через пару минут я получил устойчивый отклик и направился к нему, буксируя за собой гарем. Артефакт оказался в другом конце Области Тан, так что даже с моей скоростью нам пришлось потратить целый день на полёт.

'Вышли из прыжка' мы над большим городом, который знавал лучшие времена. Множество зданий под нами были разрушены, а оставшиеся несли на себе следы воздействия безжалостного времени. Ци в этом месте было не на много больше, чем в секте Небесных Ножей, так что сильных культиваторов тут вряд ли было много. Артефакт находился в центральном дворце города, куда мы и отправились.

- Кто вы такие? А ну, стоять! - Заорал на нас культиватор десятого уровня Кристаллизации Ядра, выбравшийся из одного из зданий. Его сопровождал десяток культиваторов попроще. Эта группа подлетела к нам и преградила путь, но чем ближе мы приближались к ним, тем бледнее становились лица встречающих. Я махнул пальцем, и лидер группы обратился в кровавый туман, который осел на лицах и одежде его подчинённых.

- Я ваш новый правитель. - Величественно ответил я.

Культиваторы задрожали от охватившего их ужаса, но один из них всё-таки нашёл в себе силы возразить.

- Это столица Империи Тан. Даже если ты уничтожишь нас всех, мы не склонимся перед тобой, кем бы ты ни был!

- Я Тан Цзи Тао, ваш истинный правитель. - Решил я пойти ва-банк, выдав себя за лицо королевской крови. А что? Имя настоящее. А кто там у меня в родственниках затесался - поди разбери.

- Тан... Тан Цзи Тао? - Вытаращил глаза самый бесстрашный член отряда.

- Что тут происходит? - Раздался громогласный голос.

Из дворца вылетело три десятка культиваторов второго уровня Выявления (32). Для кого-то другого они могли бы показаться могущественными, но для меня они были подобны мотылькам, летящим в погребальный костёр.

- Этот... господин утверждает, что принадлежит к императорскому роду Тан. - Доложил храбрец прибывшим. При этом, перед словом 'господин' он сделал явную паузу, видимо вспоминая, чем закончилось неуважительное отношение ко мне со стороны предшественника.

- Член императорского рода? Если ты хочешь, чтобы мы признали тебя императором, то тебе придётся пройти испытание.

- Ваше признание мне на хрен не усралось. - Чистосердечно признался я. - А что за испытание?

Культиватор скрипнул зубами, но не стал раздувать конфликт. Одного моего присутствия было достаточно, чтобы осознать, насколько я сильнее их.

- Ты должен коснуться реликвии рода Тан. - Пафосно высказался местный руководитель.

- И всего-то? - Удивился я. - И что будет с тем, кто коснётся её, не имея на это права?

- Такой глупец тут же умрёт.

- Окей. Пошли посмотрим, что там за сокровище. Это ведь бесценное сокровище, я правильно понимаю? Мне как раз нужна парочка таких.

Культиватор ещё раз скрипнул зубами в бессильной ярости, но опять проглотил обиду. По меркам культиваторов он был прямо ну супер-смиренным.

- Следуйте за мной. - Произнёс он, направившись к дворцу.

Я предполагал, что меня приведут к артефакту с игровым миром, который имел форму небольшого нефритового шарика, но вместо этого меня привели в зал, где под охраной множества печатей лежал позеленевший от времени медный браслет. От него исходила древняя непостижимая Ци, которая впечатлила даже меня.

- Прошу вас коснуться этого браслета. - Указал правитель города на артефакт, снимая защиту.

Я просканировал линии будущего и не увидел там ничего опасного для меня. Подойдя к постаменту, я взял браслет и одел его на правую руку. Увы, ничего особенного не произошло. Браслет просканировал мою ауру и затих, изображая из себя бесполезную безделушку. Все мои попытки хоть как-то активировать вложенную в него печать успехом не увенчались. Более того, Ци в этом артефакте я ощущал только псионикой, а чувства культиватора говорили, что это просто кусок бронзы. Впрочем, я уже видел такие вещи среди находок в Долине Гейзеров, так что особо не удивлялся.

- Господин, мы признаём вашу власть над нами. - Тут же рухнули на колени все присутствующие, кроме моего гарема.

- Занятная штука. - Ответил я, возвращая браслет на место. - Итак, давайте, рассказывайте, что тут у вас происходит.

История Империи Тан была довольно интересной... первые пару минут. В общем, очередная фракция культиваторов, гордо именующая себя Звёздными Богами, проиграла в противостоянии с жестокой реальностью и решила скрыться в глубокой норе, откуда её никто не выколупает. Для этого они нашли Область Тан, которую в незапамятные времена создали их предки в качестве убежища на чёрный день.

Три тысячи лет назад этот день наступил, и десяток беженцев проник в этот мир. Они обустроились, объявили себя правителями Области Тан и начали завоёвывать её, благо их способности и техники на голову превосходили всё, что могли выдать аборигены. Примерно тысячу лет они безраздельно властвовали в Области Тан, но потом им захотелось расширить свои владения, и они вторглись в Область Цзян. Пользуясь тем, что никто снаружи не мог пробраться внутрь, они плодили потомков, обучали их, а потом отправляли во внешний мир, где те завоёвывали новые территории, собирали с них дань и отправляли её своим ушлым предкам в Область Тан.

Вся эта идиллия длилась ещё тысячу лет, а потом неблагодарные потомки взбунтовались. Они собрались в одну армию, вторглись в Область Тан и подняли на вилы местное начальство, вырезав всех своих предков, которые изрядно расслабились на казённых харчах. Правда, вся эта революция обошлась неблагодарным потомкам большой ценой, и когда они вернулись в Область Цзян, уверенные в своём превосходстве, то на вилы подняли уже их.

В результате всех этих событий Империя Тан развалилась, всех представителей рода Тан во внешней Области Цзян вырезали, а в области Тан их и так остались сущие единицы. Ещё некоторое время потомки Звёздных Богов барахтались, пока окончательно не вымерли. Но тем не менее, некоторые линии родословной всё ещё существовали, и время от времени местный бомонд баловал себя мыслью, что вот сейчас они найдут великого Императора, который вернёт былое величие Империи Тан и облагодетельствует своих соратников в их лице.

Я посмеялся над этой сказкой и продемонстрировал аборигенам филейную часть их удачи.

- В общем, так. Возрождать Империю я не собираюсь. Но рабы мне не помешают, так что так уж и быть - живите. В ближайшие несколько месяцев всем здесь будут заправлять мои жёны. Если вы не будете докучать им, а вместо этого станете усердно служить, то я даже сохраню вам жизнь. А если вы меня рассердите...

Я выбрался из дворца наружу, взмахнул рукой, и целый горный хребет обратился в небытие.

- Всем всё понятно?

Белые как мел культиваторы тут же пали ниц и принялись убеждать меня в своей абсолютной преданности.

Далее я нашёл артефакт, содержащий внутри целый мир, и начал его исследовать. Меня предупредили, что всякий, кто коснётся его, исчезнет без следа и больше не вернётся. Я подивился такому чуду, а потом наложил на него свои лапы. Но за миг до контакта с артефактом я использовал свои силы, чтобы мгновенно переместиться в соседнее помещение, где я и спрятался, свернув свою ауру.

- Да! Он коснулся его! - Тут же обрадовался местный правитель. - Идиот! Он уже не вернётся. Чур, эта девка моя. - Протянул он свои руки к Огненной Лилии.

Но та не стала тормозить, а тут же эти руки оборвала, после чего вырвала жертве язык, перебила позвоночник и бросила умирать в муках.

- Кто-то ещё хочет оспорить мою власть? - Мрачно зыркнула она на аборигенов.

Желающих спорить после такого не нашлось. Даже остальные три мои жены согласились с единоличным правлением драконихи. Уверившись, что в ближайшее время моему гарему ничего не грозит, я подошёл к артефакту и активировал его. Золотое свечение окутало меня, и весь мир исчез.

04.10.2018

Skyrim 10 000 лет спустя

Появился я в небольшой комнатушке, где из всей обстановки была только каменная скамья. Чувствовал я себя при этом... странно. Подвигав руками и ногами и ощупав сложенные из камней стены, я понял, что тут было не так. Моё настоящее тело сейчас зависало в пустоте. А вот мир вокруг я воспринимал как бы ещё одним своим телом, которое уже находилось во вполне материальном мире. При этом, когда я двигал настоящим телом, те же самые движения совершало и 'виртуальное'. И когда виртуальное тело сталкивалось с препятствием, то реальное тело наталкивалось на силовые поля из Ци.

В общем, я попал в 'виртуальную реальность', которую ради простоты реализации сделали на базе 'материальной реальности'. Ведь до компьютеров культиваторы вряд ли смогли додуматься. Ту По Думу проще было создать настоящий мир и дополнительное тело, чем возиться с цифровой эмуляцией и перехватом сигналов мозга.

Решив этот вопрос, я переключился на исследование 'игрового мира'. В игре я видел перед собой голографический интерфейс, на котором отображались шкалы здоровья, Ци и выносливости. Путём нехитрых манипуляций мне удалось открыть окно персонажа, в котором я увидел следующую информацию.

Имя: Тан Цзи Тао

Раса: Норд

Профессия: Нуб

Сила: 1073

Ловкость: 7

Стойкость: 13

Интеллект: 1

Запас Ци: 5

Запас Здоровья: 5

Запас Выносливости: 5

Удача: 0

Очешуеть! Удача ноль, интеллект один. Что эти разработчики игры курили? Заглянув в игровой лог, я обнаружил там следующее сообщение.

Рады приветствовать вас в мире Скайрима. Часть ваших характеристик скопирована с характеристик настоящего тела. Сила: 1073. Ловкость: 7. Стойкость: 13. Часть ваших характеристик определена случайным образом. Интеллект: 1. Удача: 0. Часть характеристик приобретает стандартные значения. Запас Ци: 5. Запас Здоровья: 5. Запас Выносливости: 5.

Да уж, свезло так свезло. Так, а что у меня с игровыми способностями? Как оказалось, ничего. В смысле, никаких способностей у меня не было. Зато я обнаружил ещё одну строчку в интерфейсе.

Уровень: 1. Опыт: 0/100.

В общем, стартовый набор был так себе, если только не учитывать просто невероятный уровень силы. Я последнее время в принципе не мог вспомнить случая, когда мне пришлось бы напрягаться, чтобы выполнить физическую работу. При этом, у меня не было никаких проблем с дозированием силы воздействия. Просто на определённом этапе приложения сил, когда обычный человек сталкивался с недостатком силы, я сталкивался со 'сверхусилием', как будто моё физическое напряжение могло с лёгкостью преодолевать стандартные сто процентов.

Интересно, а что произойдёт в игре, если я трансформирую своё настоящее тело в форму драконида? Я сосредоточился и отрастил по всему телу чешую. С помощью псионики я отлично это чувствовал. А вот в игре ничего особого не произошло. Разве что в логах появилось сообщение.

Функция усиления тела недоступна.

Облом. Ну и ладно.

Тут мои мысли по дальнейшему исследованию игры были бесцеремонно прерваны неожиданным визитёром. Дверь с мою 'келью' распахнулась, и на пороге показался мужик, обряженный в богатые одежды.

- Эй ты, раб, следуй за мной! - Процедил он, с презрением глядя на меня.

Я не стал препираться, а подскочил к этому 'хозяину' и... свернул ему голову. Этот идиот явно не ожидал от меня такой прыти, а потому даже не сделал попытки защититься. Мне же с моей силой даже напрягаться не пришлось. Стоило только раздробленным позвонкам хрустнуть, как в логах появилась целая череда сообщений.

Рукопашная атака союзного персонажа.

Критический успех.

Ошибка: деление на ноль.

Вы убили персонажа: Ярл замка Хелген.

Получено 10 единиц опыта.

Критическая неудача.

Ошибка: деление на ноль.

Ошибка: деление на ноль.

Критическая ошибка: Разрушительный сбой!

Да уж! Сразу видно качественный софт. Похоже, кое-кто не утруждал себя тестированием игры. Неудивительно, что с таким отношением результат оказался далёк от ожидаемого.

Подхватив обмякшее тело, я принялся за 'сбор лута'. С пальца правой руки я снял пространственное кольцо, в котором хранился некоторый запас денег и вещей. Также, я снял с пояса Серебряный Жезл Стихийного Мага. Правда, как показала короткая проверка, я не мог им пользоваться. Судя по описанию, жезл мог кидать огненные шары, но я не сумел активировать эту функцию, так что в моих руках он был всего лишь красивой безделушкой.

Дальнейший шмон прервал звук шаркающих шагов из коридора и старческий голос.

- Господин, где вы? Нам нужно бежать.

Осмотрев комнату, я убедился, что спрятать труп здесь негде. А потому, я надел на палец левой руки трофейное колечко и запихал в него труп и жезл. Теперь главное не светить перед свидетелями козырным золотым колечком с рубином.

- Господин. А... а где господин? - С удивлением воззрился на меня старик в потёртой мантии. Он заглянул в комнату мне через плечо и убедился, что в ней больше никого нет.

- Он выпрыгнул в окно. - Указал я на раскрытое окно в коридоре прямо напротив моей комнаты.

Я только сейчас понял, что в окнах не было не то что стёкол, а даже банальной рамы. Это были просто проёмы в каменной кладке, в которые спокойно залетал ветер, а также какие-то подозрительные звуки, напоминающие далёкие крики. А ещё я осознал, что сейчас мы находимся на приличной высоте, потому что в окне было видно только небо и далёкий лес. На вскидку, мы были где-то на высоте десятого этажа.

- Что? Выпрыгнул? - Не поверил моим словам старик. - Но... почему?

Он беспомощно обернулся и посмотрел в окно.

- Сказал, что у него больше нет сил терпеть мою тупость. - Взял я на себя вину за этот мистический инцидент.

Я мог бы с лёгкостью свернуть шею и старику, но сейчас меня беспокоили звуки боя, шедшие из окна.

- Что за... чушь? Ты не обманываешь меня? - Критически воззрился на меня старик.

- Нет. Я говорю чистую правду. - Соврал я, не моргнув глазом.

- Всё это весьма странно. Но нам некогда решать загадки. Нужно бежать. Войска ярла Фолкрита уже захватили нижние этажи башни. Рональд говорил, что на вершине башни есть тайный ход, ведущий прямо в её подвал. Он на секунду забежал сюда, чтобы забрать только что появившегося нового работника и...

Старик так и не нашёл в себе силы признать, что его господин просто выпрыгнул в окно и улетел подобно птице. Он лишь тяжело вздохнул и скептически посмотрел на меня.

- Неважно. Господин всё ещё находится в группе со мной, а значит, что он по крайней мере жив. Прими приглашение в группу. Нам нужно найти тайный ход. Если нам не удастся сбежать, то нас ждёт лишь смерть.

Передо мной появилось окошко приглашения в группу, и я нажал на кнопку 'Принять'. Тут же с краю появилось полупрозрачное окошко, в котором я смог рассмотреть три строчки:

Рональд Кровавый (Ярл замка Хелген, мечник)

Эксус Ралье (Целитель)

Тан Цзи Тао (Нуб)

Похоже, разрушительный сбой не позволил игре окончательно 'убить' ярла. Впрочем, мне пока это было на руку. Выйдя из комнаты, я убедился в том, что она была последней в коротком коридоре. Справа виднелись три дверных проёма, один из которых вёл в мою комнату, а слева находились три оконных проёма. Бежать тут было некуда, так что теперь мне стала более понятной причина, по которой старик поверил в изложенный мной бред.

Пройдя по коридору, я вышел в комнату чуть побольше моей, в дальнем конце которой была видна лестница вниз. Осмотрев ещё две комнаты, я с лёгкостью смог решить задачу, знакомую любому игроку в тетрис. Между двумя комнатами фигурной формы находился 'пустой' квадрат. Так что мне оставалось только внимательно изучить 'подозрительные' стены. Собственно, загадка входа тоже была не ахти какой. Торчащий в стене держатель для факела поворачивался и открывал дверь, отделанную камнями, так что внешне она почти не отличалась от окружающей кладки.

За дверью нашлась небольшая клетушка подъёмника. Я и Эксус забрались в неё и закрыли дверь, после чего я резко дёрнул за рычаг на стене лифта. Последовавшие за этим ощущения были непередаваемыми. Мы просто ухнули вниз и полетели с ускорением свободного падения. Мой спутник завизжал так, что я чуть не оглох. К счастью, как только я поднял рычаг вверх, кабина начала тормозить, скрипя тормозными колодками о верёвки.

К моему удивлению, ничего не сломалось, и всего через пять секунд мы плавно 'приземлились' в подвале башни. Тут двери уже не было, так что я вышел в тёмный подвал, ориентируясь наощупь и на свои ощущения будущего. Кстати сказать, моё предвидение начало давать сбои. Раньше я воспринимал им вполне реальный физический мир. Сейчас же меня окружала пустота, и ориентироваться я мог только на свои 'впечатления от будущего'.

Долго плутать в темноте мне не пришлось, потому что целитель, наконец, перестал вопить и зажёг небольшой светлячок, рассеявший извечную тьму подвала.

- Ты! Я чуть от разрыва сердца не умер! - Обвинительно указал он на меня пальцем.

- Что-то случилось? - Сделал я вид, что каждый день по десятку раз так катаюсь в падающем лифте.

- Ты... ты невозможен! Вечно с новичками одни проблемы. - Покачал головой маг, выбираясь из шахты лифта. - Нам нужно идти дальше. Наш побег скоро обнаружат. Но мне нужно отдышаться. А ты пока можешь выбрать себе профессию вон в том святилище. - Указал он на дальний угол комнаты.

Я не стал тормозить и сразу отправился к 'святилищу'. Оно представляло собой круглую каменную площадку, окружённую с трёх сторон стенами, расписанными едва светящимися символами. Едва я ступил на постамент, как символы загорелись чуть ярче, а передо мной появилось окно выбора профессии.

- Выбери что-нибудь, связанное с ведением боя. - Выкрикнул целитель.

Я пропустил его слова мимо ушей, сосредоточившись на выборе. Профессия была слишком важной в любой игре, чтобы её можно было выбирать лишь в угоду сиюминутным потребностям.

05.10.2018

Передо мной находилось восемь квадратов, в которых я мог увидеть самого себя, обряженного в разные одежды и с различным оружием в руке. При наведении взгляда на квадрат, он увеличивался, а внизу появлялось краткое описание профессии.

Мечник. Подвижный боец ближнего боя. Использует одноручный меч и щит, два меча или двуручный меч. Носит кожаную или кольчужную броню.

Тяжёлый рыцарь. Хорошо защищённый боец ближнего боя. Использует большой щит и булаву. Носит латный доспех.

В этом окошке можно было увидеть типичного 'танка' со щитом-дверью. Впрочем, меня всё это железо не интересовало, а потому я начал мотать дальше. Вот только следующие пять вариантов были совершенно идентичны.

Бесполезный раб. Не приспособлен к использованию оружия или ведению какой-либо хозяйственной деятельности. Дальнейшее развитие невозможно.

Отличная профессия! Просто отличная. Сразу видно искреннюю любовь создателя этой игры к игрокам. На картинке изображался лоховатого вида парень в неброских обносках. Быстро промотав бесполезные профессии, я обратил пристальное внимание на последний доступный вариант.

Некромант. Использует жезлы некроманта. Носит тканевую одежду мрачных тонов. Одинок, угрюм и нелюдим. Людей предпочитает видеть исключительно мёртвыми. Имеет склонность к магии школы Колдовства.

Ещё один перл изящной словесности. Похоже, это мой вариант. Быть бесполезным рабом или махать разного рода железками я не собираюсь. Думаю, работа для некроманта тут всяко найдётся.

После этого я мысленно 'тыкнул' в квадрат с некромантом. Он занял всё пространство передо мной и превратился в... светящийся шарик.

Выбрана профессия Некромант. Получение опыта разблокировано.

Ошибка: Значение опыта отличается от базового.

Вы потеряли десять единиц опыта.

Заберите набор начинающего некроманта. Приятной игры.

Я протянул руку к светящемуся шару, и из него 'выпали' предметы, тут же переместившиеся в игровой инвентарь, который оказался аналогом пространственного кольца.

Открыт игровой инвентарь. Вместимость: 10 ячеек.

Получено: Мантия некроманта 1 шт. Штаны некроманта 1 шт. Книга заклинаний: Поднятие разлагающегося зомби.

'Использовав' мантию и штаны, я мгновенно облачился в потёртое одеяние затасканного вида и серо-грязно-чёрного цвета. Вместо них в инвентаре появились Рубаха раба и Штаны раба. На ногах у меня оставались Сандалии раба, и пока что мне не на что было их сменить.

После использования книги она исчезла, подарив мне в обмен заклинание. Я не решился проверять, что произойдёт, если я достану эту книгу из инвентаря и попробую прочитать обычным способом. Учитывая количество сообщений об ошибках, подобная инициатива могла быть наказуемой.

Изучено заклинание: Поднятие разлагающегося зомби. При использовании на труп поднимает его в виде ожившего трупа, подчиняющегося вашим командам. После разрушения, тело зомби превращается в слизь. Школа заклинаний: Колдовство. Затраты: 50 единиц Ци.

Открыта новая характеристика: Текущий запас Ци.

Текущий запас Ци: 100/100.

- Ты закончил? - Раздался недовольный голос моего проводника.

- Да. Всё уже. - Ответил я, убедившись, что больше ничего нового мне игра не предлагает. Даже символы на стенах вокруг опять погасли.

Я развернулся и направился к целителю, который возился с замком в двери.

- Некромант? - Брезгливо глянул на меня Эксус. - Ничего более бесполезного не нашлось?

- Была профессия бесполезный раб. Нужно было брать её?

- О, боже! Пошли уже. Вон там на полке лежит книга с заклинанием. Выучи его и иди за мной.

Я довольно быстро обнаружил тоненькую книжечку в мягкой обложке с криво выведенной от руки надписью.

Книга заклинаний: Иллюзорная свеча.

Стоило мне раскрыть её, как она рассыпалась светящейся пылью, а в логах появилась запись.

Изучено заклинание: Иллюзорная свеча. На 10 минут погружает мага в иллюзию того, что он видит в абсолютной темноте. Школа заклинаний: Иллюзии. Затраты удвоены из-за несовместимости со школой Иллюзий. Затраты: 40 (20) единиц Ци.

Иллюзия того, что маг видит в темноте? Серьёзно? Меня эта игра удивляет всё больше и больше. Использовав заклинание, я увидел, как мир вокруг расцвёл призрачными красками. Создавалось впечатление, что сейчас я смотрю на окружающий мир сквозь голографический экран, который 'подсвечивает' контуры окружающих предметов. За дверью тьма уже не была абсолютной, и коридоры были местами освещены фонарями и дрожащим огнём факелов, но я не заметил, чтобы иллюзорные образы противоречили реальным. Впрочем, я не расслаблялся, на всякий случай ещё и ощупывая дорогу перед собой рукой.

- Иди тихо и не шуми. - Прошептал мне маг. - Если повезёт, то сможем незаметно проскользнуть к тайному выходу из замка. Я знаю, где он находится.

Мы тихо начали красться по сырым коридорам, плутая в настоящем лабиринте.

- Тихо! - Прошептал Эксус, перегораживая мне путь протянутой рукой. - Там охранник. Попробую снять его ледяной стрелой. Если он выживет, то бросайся ему под ноги. Это задержит его, и у меня будет шанс на второе использование заклинания.

Впрочем, предосторожности оказались излишними. Приличного размера ледяная сосулька, истекающая белым паром, попала прямо в висок замершего рядом с факелом постового. Тот дёрнулся, упал ничком, после чего... засветился и растворился подобно недавно изученной мной книге.

- Не понял... а где труп? - Не смог удержаться я от вопроса, терзающего мой разум. Мне ведь для поднятия зомби нужен был труп. А он просто взял и исчез, едва упав на пол.

- А ты думал, почему я назвал тебя бесполезным? На территории Империи действует благословение Алдуина, которое немедленно уничтожает все трупы вместе со всей их одеждой и оружием. Правда, изредка кое-что после смерти остаётся.

Маг дал мне короткую лекцию, быстро двигаясь вперёд мимо поста. Попутно он вытащил факел из держателя и бросил его в бочку с водой. Тот противно зашипел и погас.

- Хоть трупы прятать не надо. - Попытался я найти хоть что-то полезное в этой ситуации.

- А смысл их прятать? Все воины находятся в группе. Его смерть уже заметили. Повезёт, если на неё не обратят внимание или потратят пару минут на то, чтобы вспомнить, где стоял этот охранник. Собственно, у него судьба такая - сдохнуть и этим дать сигнал своим командирам.

Где-то вдалеке послышалось лязганье металла и встревоженные крики.

- Быстрее! Должны успеть.

Целитель бросился вперёд со всех ног, держа в руках ещё одно заклинание, готовое сорваться в любой момент. Это нам и помогло. Навстречу из прохода к нам бросился мужик в доспехах с мечом. Но прежде, чем он успел нанести удар, сосулька впилась ему в горло. Противник забулькал кровью, выронив меч, а Эксус оттолкнул его и побежал дальше. Я же не глядя двинул ему кулаком по голове, дробя оную в кровавое месиво.

Получено 5 очков опыта. 50% опыта идёт лидеру группы.

А за смерть предыдущего солдата мне ничего не дали. Вот жмоты! А ещё я заметил, что кровь и мозги с моего кулака исчезли вместе с остальным телом. Раз, и я опять чист. Неплохо.

Следующую встречу с солдатом я смог предсказать с помощью псионики. Во-первых, без моего вмешательства этот солдат буквально насаживал бегущего целителя на свой меч, и тот исчезал, едва успев вскрикнуть. Но когда я крикнул 'справа', маг сориентировался и успел всадить сосульку ему прямо в глаз.

- Всё, я пуст. - Прохрипел Эксус. - Ци ноль.

Я же в этот момент переживал очередной свой провал. Точно предвидя момент смерти солдата, я использовал заклинание поднятия зомби на трупе в тот краткий миг, пока он ещё находился в этом мире. И сейчас я мог видеть в логах результат этой попытки обойти ограничения игры.

Вы успешно подняли разлагающегося зомби.

Критический успех.

Ошибка: деление на ноль.

Ваш зомби был уничтожен Благословением Алдуина.

Как говорится, что в лоб, что по лбу. Нежить, оказывается, тоже не может существовать. Правда, возникает вопрос, почему никуда не исчез труп убитого мной ярла? Может, он до сих пор жив? Да нет, я же за него опыт получил. Всё дело в разрушительном сбое, из-за которого жертва так и не перешла из разряда 'живое' в категорию 'неживое'. Нужно будет попробовать поднять из этого трупа зомби. Вдруг, сработает. Правда, не стоит делать это в присутствии целителя. Вряд ли он обрадуется, выяснив судьбу своего господина.

Так мы и бежали по подземелью, пока магу не прострелили колено. Это был мастерский выстрел. Лучник явно не хотел убивать мага, а потому снёс ему совсем немного очков жизни. Но зато стрела в колене наложила на мага дебаф 'калека', снизивший скорость передвижения на девяносто процентов.

- Нет, мы же почти добрались! - Застонал маг. - Помогли мне. Нам нужно в тот коридор. - Указал он на неприметный проход в дальнем конце комнаты.

Но тут лучник сделал следующий выстрел. На этот раз он целил мне в спину, и стрела должна была пробить позвоночник, но я предвидел этот исход, а потому вовремя увернулся. В результате, стрела прошла мимо меня и попала прямо в сердце целителя. Тот вздрогнул всем телом и осыпался светящимися искрами, оставив на своём месте уже знакомый мне светящийся шарик с лутом.

Я не глядя схватил лут и бросился в сторону, уходя от следующего выстрела громко ругающегося лучника. Добравшись до указанного магом прохода, я юркнул в него, достал из кольца труп Рональда Кровавого и кинул на него заклинание поднятия зомби, тратя на это остатки энергии. Восстанавливалась она очень медленно, и в ближайшее время у меня не будет возможности использовать магию.

К счастью, моя задумка удалась, и я получил вполне рабочего зомби, тело которого ощутил, как своё. В смысле, что зомби не обладал сознанием, и управлять его телом нужно было вручную. Хорошо хоть чувство равновесия этого тела работало нормально, так что зомби не рухнул на пол, а вполне твёрдо встал на ногах.

В игровом интерфейсе появилось окошко 'питомца', с помощью которого я смог открыть окно с характеристиками зомби. И они меня, надо сказать, порадовали.

06.10.2018

Вы успешно подняли разлагающегося зомби.

Разлагающийся Зомби

Раса: Нежить, Норд

Сила: 1083 (10 + сила мага)

Ловкость: 4

Стойкость: 541 (5 + сила мага / 2)

Интеллект: 2

Удача: 8

Запас Ци: 0

Запас Здоровья: 10

Запас Выносливости: 10

Позор! У зомби интеллекта больше, чем у меня. А что даёт стойкость? Я быстро просмотрел справку по характеристикам.

Стойкость. Определяет сопротивление урону и скорость регенерации здоровья.

Открыта новая характеристика: Сопротивление урону.

Открыта новая характеристика: Регенерация Здоровья.

Разлагающийся Зомби

Текущий запас здоровья: 200

Сопротивление урону: 541% (При нанесении 100 единиц урона восстанавливает 441 единицу здоровья.)

Регенерация Здоровья: +541 в секунду

Что вообще с этими характеристиками? Какого хрена регенерация здоровья и сила зомби зависят от силы некроманта? Почему сопротивление урону лечит при получении урона? Кто это вообще всё придумал? Что это за хрень? Впрочем, повод для радости имеется. Мой зомби в принципе неубиваем.

Я не стал предаваться долгим раздумьям и натравил мёртвое тело на отряд преследователей. Зомби был несколько неуклюжим, но с его силой это было не его проблемой. С грацией бешеного носорога он одним прыжком вломился в толпу и буквально порвал людей на куски. Простой взмах рукой превращал противников в фарш, как будто они были сделаны из тумана.

Живым не ушёл никто. Всего через минуту я выглянул из-за угла и убедился, что от пары десятков солдат в доспехах осталась лишь пара предметов лута. Собрав добычу, я уже неторопясь направился к проходу, в котором вроде как находился тайный выход из подземелья. Пока зомби осматривал и простукивал стены в коротком закутке, я задумался над тем, как долго он будет существовать?

Открыта новая характеристика: Длительность призыва.

Я открыл окно характеристик зомби и полюбовался на радующую сердце любого игрока строку.

Разлагающийся Зомби

Длительность призыва: Осталось -93 секунды.

С каждой секундой число только увеличивалось. Точнее, уменьшалось, но поскольку оно было отрицательным, то нуля не могло достичь в принципе. Чтобы выяснить причину такого парадокса, мне пришлось обратиться к заклинанию призыва, в котором появился дополнительный текст.

Поднятие разлагающегося зомби. При использовании на труп поднимает его в виде ожившего трупа, подчиняющегося вашим командам. После разрушения, зомби превращается в слизь. Школа заклинаний: Колдовство. Затраты: 50 единиц Ци. Длительность призыва: 60 * удача мага - 1 секунд.

Вот и ответ. Удача у меня равна нулю, так что время призыва изначально отрицательное. Удачненько! Непонятно, правда, каким боком удача вообще связана со временем призыва? Впрочем, я уже понял, что искать логическое обоснование игровым правилам - задача, изначально обречённая на провал.

Ещё раз глянув на окно персонажа, я обратил внимание на важные изменения.

Уровень: 2. Опыт: 110/120.

Мне, оказывается, всего одного трупа не хватает до третьего уровня. Так, а что дают за получение уровня?

Вы получили: 1 очко характеристик.

Так, нужно что-то поднять. В первую очередь просит подняться интеллект. А то он что-то совсем убогий. Я щёлкнул плюсик напротив интеллекта и смог прочитать несколько новых сообщений.

Вы стали немного умнее.

Вы получаете достижение: Сила есть - ума не надо. Ваше тело настолько сильно, что впихнуть в него хоть каплю ума уже не получается.

Вы потеряли 1 очко характеристик.

- Да что б вас всех пополам разорвало! Что за хрень? Верните очко характеристик! - Не удержался я от вопля ярости.

Открыта расовая характеристика: Ярость. Вместо цивилизованного решения проблем вы предпочитаете сотрясать воздух дикими воплями. Ярость накапливается от осознания собственного бессилия. При получении 100 очков ярости вы получаете Благословение Силы.

Запас ярости: 80

Получено пассивное умение: Благословение Силы. Сила удваивается на 60 секунд. Интеллект уменьшается в два раза на 60 часов.

Отлично!

Запас ярости: 100

Получено Благословение Силы.

Сила: 2146

Интеллект: 0

Вы получаете достижение: Ума нет - считай калека. Вы получаете неснимаемое состояние: Безмозглый.

Безмозглый: No brain - no pain. Чувствительность к боли снижена на 100%. Иммунитет к ментальным атакам 100%. Интеллект: 0. Интеллект не может быть увеличен.

Вы потеряли 1 очко характеристик.

Я закрыл окно персонажа и попытался утихомирить клокочущий во мне гнев. Свои действия я контролировал, а вот зомби выместил этот гнев изо всех сил саданув кулаком по стене. В результате, гранитная кладка перед ним рассыпалась на куски, открывая проход в искомое подземелье.

Вы открыли проход в локацию Тайный лаз. Успейте воспользоваться им до закрытия. Осталось 7 секунд.

Но привлекла меня не надпись, а с громким треском пробежавшая по стене и потолку широкая трещина. Стоило мне сосредоточить на ней взгляд, как передо мной выскочило окошко.

Обнаружена ловушка: Каменный завал. До срабатывания 6 секунд.

Открыта характеристика: Мастерство установки ловушек.

Мастерство установки ловушек: 1. Вы имеете шанс 1% не попасть в собственную ловушку при её создании без использования навыка Установка Ловушки.

Обнаружена ловушка: Каменный завал. До срабатывания 5 секунд.

И тут до меня дошло, что через пять секунд потолок рухнет мне на голову. Я тут же рванул в открывшийся 'тайный лаз', развив всю доступную мне скорость. Мне даже пришлось бросить зомби, потому что у меня не было времени сосредотачиваться на управлении им. За пять секунд мне удалось преодолеть почти сто метров по извилистому коридору, после чего раздался оглушительный треск, и земля вокруг меня затряслась. Я и не думал тормозить, потому что трещины бежали по потолку наперегонки со мной.

Наконец, звук раскалывающейся горной породы стих, и я смог перевести дух, отплёвываясь от заполнившей воздух пыли. Только через пару минут я смог обратить внимание на окно игровых логов, где меня ждало известие о трагической кончине моего зомби.

Разлагающийся Зомби получает 104 351 единицу урона от ловушки Каменный завал.

Разлагающийся Зомби восстанавливает 46 018 791 единиц здоровья.

Критический успех.

Простое Исцеление заменено на Святое Исцеление. Коэффициент усиления: 10х.

Разлагающийся Зомби восстанавливает 460 187 910 единиц здоровья умением Святое Исцеление.

Разлагающийся Зомби получает 460 187 910 единиц святого урона от умения Святое Исцеление.

Разлагающийся Зомби восстанавливает 202 942 868 310 единиц здоровья.

Критический успех.

Простое Исцеление заменено на Священное Божественное Исцеление. Коэффициент усиления: 1000х.

Разлагающийся Зомби восстанавливает 202 942 868 310 000 единиц здоровья умением Священное Божественное Исцеление.

Разлагающийся Зомби получает 202 942 868 310 000 единиц святого урона от умения Священное Божественное Исцеление.

Критическая неудача.

Эффект характеристики Сопротивление урону проигнорирован.

Ваш питомец Разлагающийся Зомби был уничтожен.

Вы получаете достижение: Overkill. Вы нанесли противнику урон, многократно превышающий его запас здоровья. Урон по сильным противникам увеличен на 0,000 000 000 000 493%.

Ух! Меня ажно дрожь пробирает от количества цифр в размере нанесённого урона. А бонус к урону по сильным противникам прямо кричит о своей полезности. Сколько там? Десять в минус двенадцатой степени процента? Дайте два! А что самое интересное, хотя описание говорило о восстановлении 441 единиц здоровья при получении 100 единиц урона, реально зомби восстанавливал 441 единицу здоровья на каждую единицу урона. В общем, мрак! Кругом одни баги. Как страшно жить!

Сделав пару шагов по коридору, я внезапно оказался в полной темноте. Мне понадобилась пара секунд, чтобы понять, что перестало действовать заклинание Иллюзорной свечи. А вот на новое использование заклинания энергии у меня не было. Прикинув скорость восстановления Ци, я было решил минут пять посидеть и подождать, но потолок надо мной начал опасно похрустывать, и я спотыкаясь побрёл вперёд, ориентируясь на ощупь и предвидение. А попутно я решил разобрать целую простыню различных игровых сообщений, неожиданно свалившихся мне в логи.

Ловушка Каменный завал нанесла 4 788 единиц урона противнику Мечник Фолкрита.

Вы получаете 0 единиц опыта. Цель находится слишком далеко.

Ловушка Каменный завал нанесла 112 292 единицы урона противнику Лучник Фолкрита.

Вы получаете 0 единиц опыта. Цель находится слишком далеко.

И такими сообщениями был забит весь чат. Мне пришлось внимательно просмотреть несколько тысяч сообщений, чтобы обнаружить среди них 'незначительные' подробности произошедшего.

Ловушка Каменный завал нанесла 14 054 337 единиц урона противнику Ярл Фолкрита.

Вы уничтожили лидера нападавших. Атака на замок Хелген отбита.

07.10.2018

Критическая ошибка: Критическая ошибка: Сбой: Хелген.

Вы состоите в группе с Рональдом Кровавым, Ярлом Хелгена. В связи с его невозможность вступить в право владения замком, вы объявляетесь единственным наследником.

Вы становитесь Ярлом Хелгена. Вам принадлежит замок, окрестные земли и восемь мелких поселений. Каждый день вы получаете 12 золота и 4 серебра налоговых отчислений.

Вы уничтожили армию захватчиков из города Фолкрит. Нападение отбито. Жители вашего города ликуют. На 30 дней размер ежедневного налога увеличен до 81 золота и 77 серебра.

Ловушка Каменный завал уничтожила Замок Хелген. Ловушка Каменный завал уничтожила поселение замка Хелген. Ловушка Каменный завал уничтожила население поселения замка Хелген.

Ваш замок разрушен, а все его жители мертвы. Ваш статус Ярла Хелгена больше не имеет силы. Ваши приказы больше не обязательны для исполнения жителями владения Хелген. Восстановите замок, чтобы вернуть себе это право. До восстановления власти размер ежедневного налога уменьшен до 14 серебра. Стоимость восстановления замка 1 021 757 золота.

Вы получаете титул: Знатный Нищеброд. При отображении титула окружающие относятся к вам с презрением и жалостью.

Отображение единственного титула невозможно отключить. Титул: Знатный Нищеброд.

Получено 14 серебра.

Прелестно! У меня слов нет, чтобы выразить всю гамму обуревающих меня чувств. Единственная прибыль - немного серебра каждый день.

Мои радужные мечты о будущем были внезапно прерваны ударом мечом по голове. Точнее, я почувствовал, как этот удар наносят мне через пять секунд. Пришлось мне возвращаться к игровой реальности и уклоняться, чтобы уйти от атаки. К счастью, противник оказался довольно неуклюжим, а всего один ответный удар снёс ему черепушку с плеч.

Вы нанесли 340 единиц урона Призрачному Мечнику.

Получено 1 опыта.

А дальше мне пришлось вертеться ужом, во всю используя интуицию, чтобы отбиться от десятка призраков, решивших напасть на меня. В них не было ни грана материального, а потому простые атаки на них не срабатывали. А вот удары магическим жезлом урон наносили. Им-то я призраков и покрошил. Правда, под конец боя прочность у жезла была на уровне 2/40, что говорило о его скорой кончине.

Зато после боя я вспомнил, что у меня есть заклинание Иллюзорной свечи. У меня как раз накопилось достаточное количество Ци. После этого я обнаружил себя в гробнице. Правда, из сокровищ тут были только пустые гробы и ни одного трупа. А вот призраки время от времени встречались. К счастью, один из них оставил мне ржавый серебряный кинжал, который наносил 1-2 урона по призракам. Но вместе с моей богатырской силой, стоило ему только соприкоснуться с противником, как тот превращался в противную протоплазму. Последняя была ценным алхимическим реагентом, но я не стал её собирать, а тем более жрать, чтобы определить алхимические свойства.

Через полчаса я добрался до выхода из гробницы, а потом ещё полчаса пытался вернуться в Хелген. Задание на восстановление замка дало мне 'метку на местности', по которой я и смог найти место, где раньше стоял замок. Сейчас это был просто огромный кратер, заваленный колотыми камнями. Похоже, под замком была большая полость, в которую он и рухнул вместе с городом и изрядным куском окрестных земель. Зато понятной становилась заоблачная стоимость восстановления замка. Восстанавливать-то было нечего. Даже фундамента не осталось.

Мои поиски замка одарили меня не только моральным удовлетворением от созерцания своей иллюзорной недвижимости, но и вполне материальным профитом. Кругом в вечернем сумраке сияли огоньки лута, из которых можно было извлечь разные части доспехов, оружие и деньги.

А ещё, мне удалось обнаружить выжившего. Это был один из нападавших солдат. Каким-то чудом ему удалось остаться на поверхности. Правда, камни сдавили ему ноги и раздробили таз, так что он был уже не жилец. Он тихо стонал от боли в разбитом теле, и по этим стонам я его и нашёл.

- Раб, помоги мне! - Прохрипел он, открыв глаза и увидев мою физиономию, склонившуюся над ним.

Раб? Похоже, его ждёт долгая и крайне мучительная смерть. Но Мечник Фолкрита не обратил внимания на выражение моего лица.

- Мой господин, я обязан отнести ему... кха-кха... книгу. - Я обратил внимание, что мечник выглядит довольно богатым. Возможно, это даже был кто-то из лидеров нападавших. - Это книга заклинания Молния. Прошу тебя, отнеси эту книгу в Башню Баннермиста. Поклянись!

Глупый смертный достал книгу из инвентаря и судорожно сжимал, думая, что это убережёт её. Но я не стал ничем клясться, а банально сломал ему обе руки, просто сжав запястья. После этого я подхватил выпавшую из ослабевшей хватки книгу и тут же 'прочитал' её, изучив заклинание.

- И кстати, я новый Ярл Хелгена. - Представился я. - Желаю приятной смерти.

С этими словами я доломал мечнику руки и пальцем раздробил несколько рёбер. Обращаться к кому-то, как к рабу, и при этом просить о помощи - это признак полного разложения мозгов. Такие недоумки жалости не заслуживают.

Развернувшись, я оставил жертву хрипеть дырявыми лёгкими и двинулся к замеченной мной дороге. Точнее, я увидел на краю воронки покосившийся дорожный столб со стрелочками, а добравшись до него смог найти и саму дорогу. По ней я и пошёл в сгущающейся ночной тьме. Лута я собрал в лучшем случае десятую часть, но ничего ценного мне найти не удалось, так что я решил не ломать себе ноги, ползая по камням, что так и норовили обвалиться и погрести меня под собой.

Пока я шёл по дороге, то испытывал заклинание Молнии.

Молния. Наносит 50 единиц урона электричеством. Школа заклинаний: Разрушение. Затраты удвоены из-за несовместимости со школой Разрушения. Затраты: 50 (25) единиц Ци.

Со своими 100 единицами запаса Ци я мог шмальнуть молнией два раза. Или даже один раз, но с двух рук. Скорость восстановления Ци была относительно небольшой. 100 единиц восстанавливались за 10 минут. Для боя это слишком мало, но в повседневном использовании Ци хватало. Я постоянно ходил с 'ночным зрением', и даже с затратами 40 единиц Ци каждые 10 минут оставалась ещё возможность использовать молнию.

Правда, вскоре я прекратил эксперименты с молнией, потому что подвергся нападению волка. Эта скотина специально подождала, пока я не использую молнию в очередной раз, после чего выбежала из кустов и вцепилась мне в ногу. К счастью, я увидел эту сцену заранее, а потому не стал использовать молнию впустую, а поджарил волка. Правда, бил я, определив положение цели с помощью предвидения будущего. Уж больно хорошо жареная собачатина пряталась в кустах. Одного удара молнией вполне хватило, чтобы отправить её в собачий ад.

Дальше я шёл, внимательно осматриваясь по сторонам и тратя Ци только на ночное зрение. Когда иллюзия в очередной раз рассеялась, я увидел в лесу красноватые отблески костра. Свернув с дороги, я через двести метров вышел на небольшую полянку, на которой горел костёр, а рядом с ним сидел мужик замызганного облика, время от времени подкладывающий веточки в огонь.

- Добрый вечер. - Поздоровался я, беззвучно выплывая из кустов. Мужик вздрогнул от звука моего голоса, но вскакивать не стал. Я присел у костра, облокотившись спиной на ствол дерева. - Не подскажешь, до селения далеко идти? - Поинтересовался я.

- Это до Ривервуда что ли? - Переспросил абориген.

- Да, до него. - Кивнул я, протягивая руки к огню и ощущая исходящее тепло.

- За пару часов дойти можно. Правда, ночью тут волки бегают. Так что лучше у костра пересидеть до рассвета. А ты со стороны Хелгена, выходит, шёл?

- Ну, можно и так сказать.

- А как ещё сказать можно? - Удивился мужик моим словам.

- Так нет больше Хелгена. Весь рухнул под землю. Там нынче штурм был, а после обвала в живых вообще никого не осталось. Видать, что-то не то захватчики сделали, что такая напасть приключилась.

- Штурм? Хорошо хоть я стороной Хелген прошёл. Уж больно суровый там ярл... был. Теперь понятно, что это так гремело. Так, говоришь, там весь город сгинул?

- Так и есть. Никто не выжил.

- Ишь ты! Поди все окрестности теперь лутом завалены?

- Да. Правда, я ничего ценного не нашёл. Но если с телегой приехать, то мусора всякого набрать можно будет. Если шею, конечно, на камнях не свернёшь. О, кстати!

Я вытащил из кольца пять пар сапог и начал их рассматривать в свете костра. Увы, вся добыча была крайне изношенной и по качеству была даже хуже моих Сандалий раба.

- Вот такого дерьма там целые горы. - Прокомментировал я ассортимент. - Неужто войска ярла Фолкрита в таких обносках ходили?

- Да не, это с крестьян выпало. - Профессиональным взглядом оценил мою добычу мужик. - После смерти никогда хороших вещей не выпадает. Нужно в домах посмотреть.

- Каких домах? Говорю тебе, на месте города провал, заполненный битым камнем. Нет, дома-то, конечно, все там. Только их откапывать нужно.

- Ох, страсти какие! Не зря, видать, народ рассказывал, что под замком Хелгена всю землю эльфы в своё время изрыли. Вот и аукнулось. А ярл Рональд Кровавый хорош оказался. Не пожалел своей поганой жизни, чтобы всех противников с собой забрать.

- Ты так уверен, что он помер? - Поинтересовался я.

- Так клятву верности ему сбросило. Я сейчас только заметил. Стало быть, пока нового ярла не признают, будет у нас вольница. Ни налогов, ни поборов, зато кругом одни воры и бандиты. Ну да бандитов мы и сами на вилы поднимем если что. Эх, заживём! Если только оборотни нас не сожрут, и вампиры не схарчат.

- Угу, радуйтесь, пока можете. - Усмехнулся я. - Сапоги нужны? - Кивнул я на свою 'добычу'.

- Да на кой мне это старьё? Только в костёр не бросай. А то вони от них будет...

- Волков отпугнём запахом.

- Нет, я лучше чистый костёр до утра продержу.

- Ладно, выкину в кусты.

Я не вставая отбросил пованивающие сапоги подальше, после чего достал ещё одну условно полезную добычу. Это были тонкие полоски вяленого мяса. Вся остальная найденная мной еда одним своим видом вызывала подозрение. А вот этот 'продукт' выглядел чистым и аккуратным. Каждая полоска была завёрнута в вощённую бумажку, так что я понадеялся, что бацилл там будет не слишком много. Осмотрев добычу, я развернул одну бумажку и закинул мясо в рот. На вкус оно было неплохим, хотя и жестковатым.

08.10.2018

- Поделишься? - Посмотрел на еду мой сосед. В его глазах сверкнул непонятный голод.

- Держи. - Протянул я ему пару полосок.

Одну он тут же спрятал, а вот вторую закинул в рот и принялся тщательно пережёвывать. Я же стал хомячить куски мяса один за другим, так как моё игровое тело неожиданно почувствовало сильный голод.

- Ты что делаешь? - Вылупился на меня мужик.

- Ем. - Удивлённо ответил я.

- Это же скуума! А ты её как обычное мясо наворачиваешь. Ещё бы с хлебом её есть начал.

- Хлеба я не нашёл. - Вздохнул я. - Это из лута выпало. А что за скуума? - Спросил я, кидая в рот следующую партию еды.

- Ну ты вообще! Это наркотик. Его больше одной полоски за раз не ест никто. Специально так режут, чтобы зря не тратить. Его только маги в таких количествах жрут. И то, только самые богатые и безумные.

- А магам-то эта наркота зачем? - Удивился я, закидывая в рот последний ломтик. Мне кажется, или его вкус сейчас гораздо лучше, чем вначале? Всё-равно это игровое тело, так что на меня реального наркотик не подействует.

- Да я не спрашивал, знаешь ли. - Возмутился мужик. - Говорят, те, кто после этого умом не тронулись, становились сильнее как маги. Я, правда, о таких и не слышал что-то. А вот о сумасшедших скуумовых наркоманах, что сжигают деревни за косой взгляд, тебе в любом кабаке расскажут. Ты, случаем, не маг? - Подозрительно покосился он на меня.

- Маг. - Самодовольно кивнул я, зажигая в руках молнию.

- Ой, бля!

Мужик подскочил на два метра в воздух и опрометью бросился прочь.

- Там же волки. - Крикнул я ему вслед.

Впрочем, чего это я? Волков бояться - в лес не ходить. Раз пошёл, значит, смелый.

Я выкинул аборигена из головы и сосредоточился на молнии в своих руках. Заклинание можно было удерживать перед использованием любое количество времени. И сейчас, наблюдая за сверканием молнии, я видел в заклинании потоки магической энергии. Точнее, это были потоки Ци, из которых складывалась боевая техника. А что самое интересное, принципы работы этого заклинания были совсем другими, чем у всех известных мне техник. Так что я сосредоточился на заклинании молнии и начал медитировать на него.

После употребления наркотика сознание у меня и вправду повело. Я воспринимал крайне необычные образы и мысли своим игровым телом, и при этом мог анализировать их настоящим мозгом, не скатываясь в галлюцинации и бред. Правда, восприятие внешнего мира при этом тоже исказилось, как и восприятие течения времени. Так что в себя я пришёл только когда солнце уже стояло у меня над головой.

Осмотрев весёленький лесной пейзаж и давно погасший костёр, я сосредоточился на новых для себя ощущениях. Сейчас я чувствовал, что готовое для использования заклинание уже находится в моей руке. Но при этом руки были свободны, и нигде ничего не сверкало.

Протянув руку, я выбрал целью дерево и активировал заклинание. Разряд молнии, куда более мощный, чем вчера, пронзил воздух и оставил большое обгорелое пятно на стволе. После этого я свёл руки вместе и интуитивным образом смог использовать 'двойное' заклинание Молнии. При этом на два заклинания я потратил всего 50 Ци. А подержав его в руках пару секунд, я понял, как можно 'прятать' его внутри ладони. Повторив процедуру, я 'зарядил' и вторую руку. На этом запасы Ци у меня исчерпались, и я обратил своё внимание на игровые логи.

Открыта новая способность действием. Вы изучили заклинание Шоковая Молния.

Шоковая Молния. Наносит 100 единиц урона электричеством и парализует цель на 30 секунд. Школа заклинаний: Разрушение. Затраты: 25 единиц Ци.

Двойная Шоковая Молния. Наносит 250 единиц урона электричеством и парализует цель на 60 секунд. Школа заклинаний: Разрушение. Затраты: 50 единиц Ци.

Открыта новая способность действием. Вы получили умение Сохранение Заклинания.

Сохранение Заклинания. Позволяет сохранить заряженное заклинание в ладони, а потом мгновенно выпустить его в цель. Заряженное заклинание не влияет на скорость регенерации Ци и использование магии.

Неплохо я помедитировал. Нужно будет повторить. Но не сегодня. А то меня до сих пор плющит от всех тех безумных образов, что приходили в сознание под воздействием наркотика.

Я посидел ещё минут десять, восстанавливая энергию и приходя в себя, после чего поднялся и пошёл в сторону дороги. Она оказалась несколько дальше, чем я предполагал, и выбравшись на неё я вздохнул с облегчением. А то вчера в сумерках сложно было ориентироваться на местности. После этого я вспомнил о том, что в игровом интерфейсе есть метка, указывающая направление на Хелген. Оставив её позади, я направился в сторону Ривервуда, о котором говорил мой вчерашний знакомый.

Сбежавшего мужика я, кстати, нашёл всего через пару километров. Его похоже загрызли волки, оставив только светящийся шарик лута с приметной курткой внутри, по которой я его и опознал. Это несколько сбавило градус моего радужного настроения, и дальше я пошёл, внимательно оглядываясь по сторонам и сканируя будущее. Это-то меня и спасло.

В один прекрасный момент я ощутил, как в будущем кто-то напрыгнул на меня со спины и перегрыз шею. Просканировав линии вероятностей, я обнаружил, что это была здоровенная тварь, опознанная игрой как Саблезубый Тигр. У меня в руках было сохранено две двойных молнии, а ещё одну такую же я тут же зарядил и придержал в руках. После этого я подгадал момент, резко обернулся и выпустил по несущейся на меня твари три двоенных удара молнии за раз. Но даже этого не хватило, чтобы убить тигра. Правда, он свалился на землю и задёргался от пробегающих по его телу разрядов. Этого времени мне хватило, чтобы зарядить ещё одну двойную молнию и прикончить тварь.

Обугленная туша засветилась и превратилась в уже хорошо знакомый шарик с лутом. Собрав его, я стал обладателем пятидесяти килограммов мяса саблезуба, шкуры саблезуба и... хвоста каджита. Почему от саблезуба остался хвост даже на вид твари другого вида, я уже вопросом не задавался. Наверняка ещё один игровой баг. Зато теперь мне стало понятно, как тут охотятся хищники. Они наверняка получают лут вроде 'человеческое мясо', которое и жрут с удовольствием. А вот несъедобная куртка их не заинтересовала. Как и меня, впрочем.

Продолжив путь, я часа через полтора добрался до небольшой деревеньки, пристроившейся на берегу речки рядом с лесом. Издали этот Ривервуд выглядел дыра-дырой. В смысле, дома были построены из грубо отёсанных брёвен, крыши были соломенными, а пара огородов могла похвастаться хилыми растениями, тянущимися к солнцу из каменистой земли.

Но не успел я даже зайти за околицу, как навстречу мне кинулся мужик в кожаной броне. Он был здоровяком с накачанной мускулатурой, а ещё лыбился, как будто только что выиграл миллион в лотерею.

- Опа! Раб! Да ещё и вор! А ну иди сюда! - Побежал он ко мне, вытаскивая меч из ножен.

Я не стал тормозить, а зарядил по нему одиночной молнией, не тратя тот запас, что был сохранён в 'слотах' в руках. Даже этой одной молнии хватило, чтобы мужик рухнул как подкошенный и замычал от боли. По его телу пробегали волны молний, которые действовали как постэффект от заклинания.

Подойдя к беспомощному телу, я отобрал у него меч, снял пояс с ножнами и сапоги, вытащил из карманов брони неплохие кожаные перчатки, а за пазухой обнаружился кошель с медью и парой золотых монет. Да он богач! Убедившись, что больше ничего с этого тела полезного не взять, я оприходовал его ещё одной молнией, после которой от него не осталось даже лута. Натянув на себя сапоги, остальную добычу я закинул в кольцо, после чего направился дальше, весело посвистывая.

Свидетелями моей расправы стал минимум десяток человек, но они не торопились бросаться на меня с обвинениями или бежать прочь с паническими криками, поэтому я их проигнорировал так же, как и они меня. В самой деревне я обнаружил трактир 'Спящий Великан', в который и зашёл. Внутри этого заведения сидели разного рода подозрительные и не очень личности, которые все как один повернулись и уставились на меня, после чего... повернулись обратно и продолжили заниматься своими делами. Фух, а я уж было подумал, что сейчас мне придётся стать виновником ещё одной истории о безумных магах, уничтожающих целые деревни.

- Здарова, хозяин. - Обратился я к корчмарю, который стоял за прилавком, хмуро посматривая на клиентов. Несмотря на то, что время было лишь около полудня, народу в трактире было полно.

- И тебе здравствовать. Чего надо?

- Поесть, попить и последние новости узнать.

- За всё восемьдесят меди. Еду сейчас принесут. У нас не до изысков, порция для всех одна. Пить что будешь? Вино?

- Не. Есть отвар трав какой или ягоды?

- Морс. Клюква в этом году знатная уродилась. Ветки до земли оттягивает.

- Да ты что? - Усмехнулся я. Похоже, про развесистую клюкву и в этом мире знают. - А ещё новости есть?

- Ты заплати сначала.

- А, точно!

Я сосредоточился и достал из инвентаря одну серебряную монету, которую и бросил на прилавок перед трактирщиком. Тот уставился на неё как кролик на удава, а народ в зале замер и начал шушукаться, нехорошо посматривая на меня.

- А помельче ничего нет? Золота хотя бы? - Протянул трактирщик, беря серебряную монету и внимательно осматривая её.

- А что, серебро дороже золота? - Спросил в ответ я.

- Ты, похоже, не местный. Правда, даже предположить не возьмусь, где такие как ты водятся. Один серебряный стоит сотню золотых монет. А ты мне сейчас дал древний имперский серебряный, который стоит пять обычных. У меня пяти сотен золота сдачи не наберётся.

- Ладно, давай сюда. - Я забрал серебряную монету и выдал взамен золотую, полученную от покойного стражника.

- А чего у вас серебро дороже золота ценится? - Поинтересовался я.

- Так серебро - единственное средство против оборотней. Эти твари по ночам на людей нападают ради человечины. Специально качают профессию людоед, чтобы больше мяса после убийства оставалось.

09.10.2018

- Ого! А я думал, у вас саблезубые тигры самые страшные звери в лесу.

- Так это и есть оборотни. В лесу он саблезубый тигр или горный волк, а в деревне обычным человеком прикидывается.

- Так это я оборотня что ли завалил? - Удивился я.

- Ты убил оборотня? - Вытаращил глаза трактирщик. - Один?

- Да, попотеть пришлось. Зато вот, смотри какая шкура выпала. - Я вытащил из кольца добычу и продемонстрировал мягкий густой мех, тепло переливающийся в свете свечей. - А ещё, из него хвост непонятный выпал.

Народ в зале, до этого приценивавшийся ко мне в роли добычи, теперь сидел с открытыми ртами и старательно отводил взгляд, стоило мне посмотреть на них.

- Да, это шкура Ночного Мясника! - Взволновался трактирщик. - Вот тут пятно приметное. А хвост... эй! Это же хвост Джзарго! Я же с самого начала говорил, что он оборотень.

Народ в зале по-вскакивал со своих мест и подошёл полюбоваться шкурой. А хвост и вовсе пошёл по рукам, и минимум половина 'экспертов' согласилась, что это хвост некого Джзарго.

- Хорошую весть ты сегодня принёс нам, странник. - Уважительно кивнул мне трактирщик. - Садись вот тут, рядом со мной. Расскажу тебе последние новости. А вот и суп с кашей принесли. Меня зовут Оргнар. А тебя как?

- Я Тан Цзи Тао. - Ответил я, пробуя суп.

После того, как я прятал шкуру, народ быстро рассосался, не рискуя досаждать тому, кто в одиночку завалил саблезубого тигра.

- Странное имя. Откуда ты?

- Без понятия. Меня случайно в ваши земли занесло. Стихийным порталом.

- Чем?

- Стихийным порталом. Это такая штука в воздухе вроде кольца. Заходишь в неё тут, а выходишь в сотне километров. Или вообще хрен пойми где.

- Ты маг что ли? - Удивился Оргнар.

- Ну да.

- А, тогда понятно. - Покивал тот, а люди в зале начали посматривать на меня уже с опаской. Причём, взгляды у них были такие, как будто я опасный псих. - Ты, случайно скууму не ешь?

- Как не ем? Ем! А что, у тебя есть скуума? - Поинтересовался я, глядя на трактирщика горящими глазами.

Народ в зале резко бросил все свои дела и начал 'незаметно' продвигаться к выходу. Правда, настолько трусливыми оказались далеко не все. Трактирщик же не стал панически кричать, но потом покрылся.

- Нет у меня скуумы. Она же запрещена. По законам империи за продажу скуумы положена смерть. Да и ярл тоже не одобряет её употребление.

- Про ярла можешь забыть. Нет его больше.

- В смысле нет? - Ещё больше вспотел Оргнар. - Куда же он делся?

- Сквозь землю провалился. - Усмехнулся я. - До вас разве слухи не доходили?

- Ну... мы думали, что Хелген ярл Фолкрита захватил.

- Не. На самом деле я появился из портала прямо во время боя. На меня напали, так что я не удержался и саданул по окрестностям заклинанием. В общем, теперь я ярл Хелгена. Он мне лично все права на власть передал перед своей мучительной смертью.

- Так, стало быть, налоги теперь тебе платить? - Набычился Оргнар.

- Да сдались мне ваши налоги. Ты лучше скажи, где тут у вас магию можно изучить? Ну и скуумы где прикупить можно?

- Про скууму не знаю. Её только у оборотней и вампиров достать можно. Говорят, они её из мяса горных китов делают.

- Из чьего мяса? - Прыснул я морсом.

- Да я сам в это не верю. - Начал оправдываться трактирщик. - А магию изучить можно в Коллегии Магов Винтерхола. Может ещё где можно книги с заклинаниями купить, но это редкость. Разве что у вампиров спросить. За твоё серебро они наверняка что-нибудь предложат.

- Вампиры берут в качестве оплаты серебро? - Усмехнулся я. - И как у них, руки от этого не отваливаются?

- С чего бы вдруг? - Удивился трактирщик, а парочка сидевших неподалёку мутных личностей сверкнула на меня красными глазами. - Они же не оборотни, чтобы на них серебро действовало. Да даже оборотни нормально серебром расплачиваются. Оно для них опасно только если рану им нанести.

- Да? Странные у вас вампиры с оборотнями. - Подивился я. - Боязнь серебра у них в крови. Родственники, как-никак. Правда, в глаза им это лучше не говорить. Сами-то они вряд ли в этом родстве сознаются.

Трактирщик покосился на парочку вампиров, что упорно делала вид, что пьёт вино, а сами внимательно слушали меня.

- А у вас вампиры другие? - Подхватил тему разговора Оргнар.

- У нас... скажем так, я читал книги о появлении вампиров и оборотней. Их маги создали. Сначала они сделали вампиров. Но они были слишком уязвимыми к свету солнца и серебру. А потому, немного погодя они создали оборотней. Правда, эти животные оказались совершенно неподконтрольными. Создавали этих монстров маги двух противоборствующих лагерей, так что оборотни ненавидят вампиров из-за того, что эта ненависть была вложена в них при создании. А вампиры считают оборотней дикими животными, причём вредителями, которые только кормовую базу подрывают, а сами в пищу не годятся.

Трактирщик слушал эту историю с открытым ртом, да и парочка вампиров сидела, как пыльным мешком пришибленная.

- А потом что было? - Поинтересовался Оргнар.

- В смысле, потом?

- Ну, что с этими магами стало?

- А... так их вампиры с оборотнями сожрали. Они сговорились друг с другом несмотря на всю свою ненависть, потому что своих создателей ненавидели ещё больше. Ну и пока вампиры резали друидов, оборотни порвали на куски некромантов. После чего оборотни и вампиры с упоением начали мочить друг друга, но поскольку они были куда живучее своих создателей, то некоторые из них выжили и размножились.

Изложенная мной история больше походила на легенды про вампиров и оборотней с Земли, но тут она наверняка тоже могла оказаться правдой.

- В общем, уязвимость перед серебром есть и у вампиров, и у оборотней. Правда, если ты говоришь, что ваши вампиры могут касаться серебра голыми руками, то они наверняка отличаются от тех вампиров, про которых я знаю. Интересно было бы провести вскрытие и выяснить, в чём причина этих отличий.

- А ты стало быть некромант? - С затаённым дыханием спросил Оргнар.

- Ну да. Правда, тут у вас с некромантией не развернёшься. Тела сразу после смерти исчезают.

- Это благословение Алдуина, первого героя. Эпоха героев закончилась девять тысяч лет назад, но его благословение всё ещё действует на территории империи. А вот в землях некромантов, говорят, нежить до сих пор по земле бродит. Ты оттуда к нам попал?

- Не знаю. Может, и оттуда.

- И как там живётся? Говорят, у вас бессмертные чудовища бродят и убивают всех, кого увидят.

- Ну, некромантам там живётся хорошо. А больше там никто и не живёт.

- Понятно. - Вздохнул трактирщик.

Тут дверь в трактир распахнулась, и в неё ввалилась толпа из десятка мужиков, трое из которых были обряжены в такие же доспехи, что были у убитого мной стражника.

- Вот! Это он! Точно вам говорю. - Начал тыкать в меня пальцем мужик замызганного вида.

- Сам вижу. - Мрачно ответил предводитель этой банды, рассматривая мои сапоги. - Ты убил Бордана! - Наконец предъявил он мне обвинения, гневно указывая пальцем.

- Чем докажешь? - Поинтересовался я.

- Кха! - Подавился кровью обвинитель. - Ты сидишь в его сапогах и спрашиваешь у меня, чем я это докажу? Да тебя десяток свидетелей видел.

- Десяток? Это один из них? - Указал я на доносчика.

Я сформировал молнию и ударил ей по мужичку. Тот был настолько плюгавым, что от одной слабой молнии рассыпался в пыль, не успев даже вскрикнуть.

- Ты!... Ты маг? - В глазах стражника замелькала паника.

- И не просто маг. - Ответил я, поднимаясь с лавки и двигаясь к паникующей толпе. - Я безумный скуумовый некромант, который как раз раздумывал, какую бы ещё деревеньку обратить в прах за косые взгляды.

К концу моей речи 'государственный обвинитель' был единственным из отряда, кто не удрал прочь. Да и то, такой 'героизм' был лишь следствием того, что у стражника отнялись ноги и он вообще забыл, как ходить.

- Я служу ярлу Хелгена! - Попытался пригрозить мне своей крышей этот урод.

- О, так ты служишь мне? И при этом ещё смеешь обвинять меня в чём-то?

- Что? Как?... Где?

- Ты не слышал, что ярл Хелгена погиб? А я его наследник. И за попытку бунта я приговариваю тебя к смерти.

С этими словами я использовал 'сохранённое' заклинание, чтобы мгновенно испепелить стражника. Свидетелем этой сцены стали лишь трактирщик и два вампира, пытающиеся слиться с местностью, и сейчас явно жалеющие о том, что решили остаться в трактире. Зарядив и сохранив заклинание, я опять вернулся к стойке трактира и продолжил прерванный обед. На этот раз никто не решился нарушить мой покой глупыми вопросами.

Доев поданные блюда, я поблагодарил трактирщика и отправился в местный магазин с поэтичным названием 'Ривервудский Торговец'. Там я успешно сбагрил кучу всякого хлама, который набрал за время нахождения в мире игры, в результате став богаче на пару десятков золотых. Я провёл эксперимент, пытаясь понять, могу ли я разменивать золото на серебро с помощью игры, но увы, такой функции тут не имелось. А ведь так хотелось получить бесконечный источник денег. Впрочем, семнадцати монет имперского серебра ежедневно мне для начала хватит.

Переговорив с торговцем, я выяснил, что в ближайшем городе Вайтране живёт придворный маг ярла. И хотя этот старикашка обладал склочным характером, он слыл сильным магом и даже приторговывал магическими товарами. В общем, я решил наведаться к этому магу и узнать, смогу ли я выучить у него новые заклинания. А то на одной молнии далеко не уедешь.

Дальше я планировал посетить Коллегию Магов Винтерхола, добираться до которой нужно было пару дней. По мне так это совсем рядом. А вот потом, затарившись местной магией, можно уже будет подумать о том, чтобы начать искать пик Одинокого Дракона. Торговец такого названия ни разу не слышал, так что поиски явно не будут простыми.

10.10.2018

Терять время смысла не было, так что я сразу направился по дороге в город. Но не успел я пройти и километра по накатанной колее, как мне навстречу вывалила толпа крестьян и бандитов.

- Вот он! Кто убьёт мага, тот станет ярлом Хелгена! - Закричал один из них.

- Неправда! - Возмутился я. - Того, кто убьёт мага, убьют его же товарищи, чтобы получить титул ярла. А в конце последнего выжившего сожрут вампиры, которые прячутся в кустах неподалёку.

Моя отповедь снизила накал страстей в толпе. Люди перестали кричать и подбадривать себя, а начали оглядываться, пытаясь выяснить, кто же именно из временных союзников ударит им в спину. Ведь стать ярлом желал каждый из нападавших, а потому им отлично зашла мысль о том, что в живых должен остаться только один.

- Да что вы его слушаете? Вперёд! Бей его! - Заголосил крикун.

- Так что ж ты сам вперёд не бросаешься? Никак решил подождать, пока я количество конкурентов не сокращу, после чего лично прирезать счастливчика, нанёсшего последний удар? Так не бывать этому. Тебя я первым прикончу, стоит только кому-то сделать шаг вперёд.

Народ замер, обдумывая сказанное мной. А пара самых недоверчивых сделала осторожный шаг вперёд.

- Я же предупреждал.

Удар молнии попал точно в лоб крикуну, и тот рухнул на землю, рассыпавшись в светящуюся пыль. Народ резко замолчал и в шоке уставился на меня, молча обвиняя в немотивированном беспричинном убийстве.

- Ну что? Кто там ещё хочет ярлом Хелгена стать? Не сдерживайтесь, подайте голос.

- Да что вы его слушаете? - Выкрикнул ещё один мужик. Но он не успел даже сделать шага вперёд, как словил молнию.

- Что-то ваши крикуны сами-то в бой и не думают рваться. - Нагло ухмыльнулся я.

И тут один из заросших разбойников, стоящих в передних рядах, молча ринулся вперёд, замахиваясь двуручным мечом. Я не стал использовать магию, чтобы поберечь дистанционные атаки, а вместо этого достал свой меч, отобранный у стражника. Правда, я впопыхах не успел снять с него ножны. Но это не помешало мне разрубить нападавшего напополам вместе с его мечом. Всё-таки силы у меня было до дури. Разбойника буквально разорвало напополам, разбрызгивая кишки. Если бы не благословение Алдуина, то тут вся дорога была бы после этого в крови и ошмётках.

Полюбовавшись тем, как изуродованный труп превратился в свет и растаял в воздухе, я перевёл взгляд на толпу, и та дрогнула, попятившись назад. И тут, в самый драматический момент из кустов вышли вампиры.

- Всё, заканчиваем балаган. - Выкрикнула одна из фигур в тёмных одеждах, зыркнув на толпу светящимися алым светом глазами. - Быстро свалили отсюда. Или мой отряд славно попирует вашей кровью. - Повторять вампиру не пришлось, потому что крестьяне побросали оружие и бросились прочь, сверкая пятками. - Прошу простить меня, господин. - Поклонился вампир. - Я хотел поговорить с вами на безлюдной дороге, но не ожидал, что также на вас осмелятся напасть эти крестьяне.

- Хочешь сказать, что это не ты их на меня натравил, чтобы потом героически спасти? - Усмехнулся я.

В тех вариантах будущего, где толпа бросалась на меня, вампиры выскакивали из кустов и устраивали себе небольшой фуршет, попутно спасая меня. Сейчас же рядовые вампиры недовольно посматривали на меня, провожая толпу голодными глазами.

- Нет, что вы, господин. Хотя признаю, когда я увидел это стадо, то решил немного подождать, чтобы появиться в последний момент. Но вы прекрасно справились и сами. Давайте не будем говорить об этой мелкой неприятности. Мы прибыли сюда, чтобы попросить вашей помощи, господин маг.

- Помощи? Интересно... И чем же я могу вам помочь?

Отряд вампиров встал за спиной своего предводителя, играя роль послушных подчинённых.

- Меня зовут Волкихар, я наместник моего господина в районе Вайтрана. Мои разведчики стали свидетелями вашего разговора в таверне Спящий Великан. Вы рассуждали о том, что хотели бы выяснить, чем местные вампиры отличаются от вампиров вашей родины. И у нас как раз есть вопрос, связанный с природой вампиров, ответить на который сможет только квалифицированный некромант вроде вас.

- О, как! Квалифицированный, надо же. А мне что с этого будет? Надеюсь, вы не рассчитывали на то, что я возьмусь ответить на этот вопрос только потому, что мне самому будет интересно узнать ответ?

- Нет, что вы. Мы можем предложить вам изучить десять заклинаний из нашей библиотеки. Если быть точнее, то эти десять заклинаний - самые редкие и интересные из того, что у нас есть.

- Хм... ну что ж. Пожалуй, я соглашусь. Ведите сюда ваших коней.

Вампиры удивлённо переглянулись, но парочка из них бросилась в кусты. Сканируя линии вероятностей, я 'обшарил' все окрестности и обнаружил, что неподалёку находится ещё одна группа вампиров, приглядывающая за десятком лошадей.

- Простите, господин Тан Цзи Тао, а как вы узнали о том, что у нас есть лошади?

- Хм? Вы хотите сказать, что ажно сам наместник бежал сюда пешком от самого Вайтрана?

- Ах, понимаю, о чём вы. Действительно, у нас есть транспорт. Уже через час мы будем на месте, и я смогу посвятить вас в подробности этого дела. Мне бы не хотелось говорить об этом в лесу, где нас может подслушать шпион оборотней.

- Ладно, подожду. А куда мы направляемся?

- К западной дозорной башне Вайтрана. Она находится неподалёку от города, так что после решения нашей небольшой проблемы вы сможете отправиться в Вайтран.

На этом из леса вывели десяток лошадей, одну их которых и предложили мне в качестве транспорта. Я не был опытным всадником, но общее представление о верховой езде имел. Так что мне не составило труда забраться на лошадь и удержаться в седле. После этого был час скачки по дороге, закончившийся нашим прибытием к относительно невысокой башне, стоявшей в чистом поле. За это время мы преодолели километров двадцать, так что лошади оказались нелишними. Я давно уже привык летать над бренной землёй, и необходимость переться куда-то пешком изрядно меня вымораживала.

Мы прошли в башню, после чего спустились в подвал, а потом... опять спустились в катакомбы, прошли через древнюю усыпальницу, спустились по шахтам рудника и, наконец, вывалились в огромную пещеру, внутри которой сновали сотни и тысячи вампиров, занимающихся своими делами. А ведь снаружи башня выглядела одинокой и покинутой.

- Впечатляет, да? - Поинтересовался Волкихар.

- Да. Где вы берёте столько крови, чтобы кормить всю эту толпу? - Задал я встречный вопрос.

- Э-э-э... - Похоже, вампир ожидал, что я впечатлюсь масштабом подземелья, а не местной логистикой. - Кровь нам нужна не так уж часто. Вполне хватает одного стакана в месяц. А так мы едим то же самое, то и обычные люди. Кое-что мы выращиваем прямо здесь, а остальные припасы подвозят через дальние выходы на поверхность. Путь через башню не очень подходит для грузовых перевозок.

- Да, я заметил. Эта древняя гробница совершенно не приспособлена к такому. Впрочем, её ведь строили с расчётом на то, что там будут раз в пару лет заносить труп очередного знатного гражданина.

Мы шли по узкой тропинке, вьющейся между камней. Я уже на автомате использовал Иллюзорную свечу, так как освещение в пещере было минимальным.

- Собственно, тут мы уже можем обсудить вопрос, ради которого мы вас позвали. История расы вампиров насчитывает уже почти десять тысяч лет. И наши далёкие предки, как ни прискорбно это признавать, были куда сильнее нас. Несколько десятков лет назад в одной из древних гробниц недалеко от земель некромантов была найдена капля крови древнего вампира. К сожалению, этой бесценной реликвией завладел никчёмный отброс. Он сам поглотил эту кровь и обрёл великую силу и бессмертие.

- Бессмертие? Серьёзно? - Удивился я.

- Да. Мы сами поверили в это далеко не сразу. Сначала мы послали отряд карателей, которые нашли и уничтожили предателя, хотя и понесли при этом серьёзные потери. Трое выживших засвидетельствовали, что его тело осыпалось чёрным пеплом и исчезло. Тогда этому не придали особого значения. Но спустя несколько лет предателя заметили разгуливающим по улицам одного из городов. Его выследили и захватили живьём, но во время транспортировки ему удалось вырваться и... покончить жизнь самоубийством. Тогда свидетелями его смерти стало больше сотни вампиров. Нам сюда.

Мы свернули с тропинки и углубились в переплетения узких коридоров.

- Несмотря на слова пленника о том, что в первый раз он подкупил трёх посланных за ним карателей, мы продолжили его поиски и после смерти. И спустя год появились первые донесения о том, что предателя видели в одной из деревень, а потом он и вовсе поселился в пещерах тёмных эльфов, убивая одного данмера каждую неделю. Тогда его загнали вглубь шахт двемеров, где сожгли заклинанием высшей магии, после чего запечатали вход в этот штрек. Пятьдесят лет о предателе не было слышно, но потом жадные норды пронюхали об этой истории и с чего-то втемяшили себе в голову, что вместе с вампиром в шахте были запечатаны и несметные сокровища. Они прорубили в неё отдельный вход, после чего все стали жертвой обезумевшего вампира.

Мы конец-то зашли в помещение с тяжёлыми стальными дверями, миновали ещё несколько таких же дверей, сделанных из странного золотистого метала, после чего оказались в небольшой комнате, где к столу было приковано тело. Конструкция 'кандалов' была неразъёмной, и насколько я мог видеть, несколько штырей проходило даже сквозь кости пленника, фиксируя его на месте.

- Нам понадобилось десять лет, чтобы изловить его. - Указал Волкихар на подопытного. - К счастью, мой господин не стал пытаться убивать или запечатать предателя, а отдал мне для проведения экспериментов. Я потратил довольно много времени, но так и не смог понять, что именно делает этого вампира настолько живучим. Он не просто возрождается после смерти. Он сильнее и быстрее любого вампира, его запас Ци в пять раз больше, чем у меня, наследственного мага. Он регенерирует все повреждения с невероятной скоростью, даже не имея возможности использовать исцеляющие заклинания. И что самое главное, до поглощения капли крови древнего вампира он был обычной посредственностью, едва отличающейся от простого человека.

11.10.2018

- Интересный образец. - Ласково улыбнулся я, подходя к небольшому столику с набором инструментов.

Вампир покосился на меня с ненавистью в глазах и злобно зашипел. В его облике не было даже следов человеческого разума. Это было дикое и опасное животное. Взяв скальпель, я провёл им по грудной клетке, рассекая кожу. Крови не выступило ни капли, а порез затянулся за пару секунд.

- У вас есть серебряный скальпель? - От моих слов вампир задёргался, но не смог даже сдвинуться с места.

- Вон там, в шкафчике. - Указал Волкихар. - Как вы и рассказывали, он довольно сильно реагирует на серебро.

Я взял посеребрённый скальпель и сделал ещё один надрез полностью аналогичный предыдущему. На этот раз в ране были заметны светящиеся серебряно-синеватые переливы, которые замедлили регенерацию в несколько раз, хотя уже через минуту от раны не осталось и следа. А ещё, я заметил, что пока я резал плоть, лезвие скальпеля слегка 'разъело'. Это было сложно заметить, но идеально ровная кромка лезвия теперь выглядела так, будто её опустили в кислоту.

Использовав интерфейс игры, я смог получить описание подопытного: древний вампир. При этом, стоящий рядом Волкихар опознавался как просто вампир. Положив руку на грудь подопытного, я попытался прочувствовать скрытую внутри него магию подобно тому, как я это делал при изучении заклинания молнии.

- У вас есть скуума? - Поинтересовался я у Волкихара.

- Сколько вам нужно? - Нахмурился тот.

- Достаточно, чтобы сойти с ума. Без вхождения в транс я не смогу разобраться в природе вашего вампиризма. Плюс, мне понадобится обычный вампир для сравнения. Скорее всего с ним ничего не случится, но выживания я не гарантирую. Так что пусть это будет смертник. Также, вам стоит подготовить отряд элитных бойцов на случай, если одному из подопытных удастся сбежать. Тех двух десятков, что я видел по пути сюда, может не хватить.

Вообще-то, я не видел ни одного вампира с тех пор, как мы свернули с главной тропы. Но в альтернативных линиях будущего, где я нападал на Волкихара, вампиры появлялись будто из ниоткуда. Даже сейчас в этой комнате их было пятеро, и они внимательно наблюдали за моими действиями, скрываясь в тенях.

- Мне понадобится полчаса. - Кивнул немного впечатлённый Волкихар.

- И принесите пару фонарей. Постоянно накладывать на себя ночное зрение не очень удобно.

Пока начальство собирало всё необходимое, я продолжил исследование древнего вампира. Правда делал я это исключительно с помощью Ци. Резать его на куски было совсем не обязательно.

Наконец, в лабораторию завели связанного вампира, которого приковали к стене, не забыв при этом надеть на лицо 'намордник', не дающий никого укусить. Вместе с ним занесли и пару магических фонарей, которые подвесили под потолком на специальных креплениях. Но больше всего меня удивил килограммовый шмат истекающего кровью мяса, выложенный на позолоченном подносе.

- Это скуума? - Поинтересовался я, тыкая в 'подношение' пальцем.

- Да. - Ответил зашедший в лабораторию Волкихар.

- А из кого это мясо получают? Если это какие-нибудь пещерные слизни...

- Ха-ха, нет. Это мясо оборотня, которого накормили лунным сахаром. Обыватели этого не знают, но это не такой уж и секрет. Лунный сахар является ядом для всех, кроме оборотней. А вот для них он является наркотиком, правда с другими симптомами. Он заставляет их ощущать себя всемогущими. И вот если вырезать из обдолбанного оборотня кусок мяса и скормить его человеку, то тот испытает галлюцинации и ощущение причастия к высшим силам и тайнам мироздания.

- Его сырым едят? - Уточнил я.

- Да. При нагревании наркотик разрушается.

- Ладно. Придётся перетерпеть. А вампиры скууму едят?

- Нет. Для нас кровь и мясо оборотней - это самое лучшее рвотное средство. Хорошо хоть запах от них идёт самый обычный, а то мы бы уже всё тут заблевали.

- Это перспективное направление для исследований, но отложим этот вопрос на потом.

Со вздохом, я взял предложенные нож и вилку и нарезал кусок мяса на ломтики, которые и начал поглощать. Первые пару кусочков на вкус были отвратительными, но дальше дело пошло на лад. А под конец я так и вовсе жевал сырое мясо с аппетитом. К этой еде можно пристраститься и без всякого наркотика. Интересно, а каковы оборотни на вкус, если их правильно приготовить?

Отложив нож и вилку в сторону, я направился к древнему вампиру. На этот раз попытка просмотреть его характеристики через игровой интерфейс была более удачной.

Древний вампир.

Раса: вампир, полукровка редгар-норд.

Сила: 28

Ловкость: 41

Стойкость: 7

Интеллект: 2

Запас Ци: 15

Запас Здоровья: 21

Запас Выносливости: 9

Удача: 7

Текущий запас Ци: 0/300

Текущий запас Здоровья: 401/420

Текущий запас Выносливости: 8/180

Дебаф: Калека. Скорость передвижения снижена на 20%.

Дебаф: Сильная жажда крови. Скорость восстановления здоровья снижена на 90%. Интеллект снижен на 99%, но не менее 2.

А вот и причина, почему пленник больше напоминает животное.

- Когда ему в последний раз давали пить кровь из горла живой жертвы? - Поинтересовался я.

- Ему такого вообще ни разу не позволяли. - Усмехнулся Волкихар. - Все десять лет, что он сидит в этом подземелье.

- Понятно. Если он начнёт умирать, то такая жертва может понадобиться. Подберите кого-нибудь не очень... упитанного. Чтобы не перекормить. - Мы с вампиром синхронно усмехнулись. - Просто вливание крови в рот вряд ли позволит ему восстановиться. Тут нужно прямое поглощение жизненных сил.

- Поглощение жизненных сил? - Удивился наместник. - Он и такое может?

- Я бы сказал, что он и не такое может, но сейчас слишком ослаблен. Более того, он похоже вообще не сумел нормально использовать поглощённую кровь. Я сейчас посмотрю, что с ним произошло.

К этому моменту я уже достаточно 'расширил' своё восприятие с помощью галлюциногена, чтобы начать воспринимать структуру Ци, вложенную в тело вампира. А игровой интерфейс мне в этом помогал по мере сил, хотя большая часть сообщений была о каких-то ошибках, сбоях и требованиях обратиться к технической поддержке игры, которой тут отродясь не бывало.

Через пару часов исследований, которые недальновидные гуманисты назвали бы пытками, я уже примерно понимал, как устроены вампиры, для чего им нужна кровь, и почему этот 'древний вампир' настолько хилый.

- Что ж, в целом ситуация уже ясна. - Повернулся я к Волкихару, вытирая кровь с рук. Точнее, это была даже не кровь, а заменяющая её тёмная жидкость, текущая в теле подопытного. - Он действительно поглотил кровь древнего вампира, но не смог её толком активировать. Иначе он бы уже давно стал правителем Скайрима. Ну или как минимум самым знаменитым маньяком, лично уничтожившим тысячи людей.

- Да он и так уничтожил тысячи людей. Перед поимкой кровь пил почти без перерыва. - Скептически возразил мне Волкихар.

- Это были цветочки. Хотя эффект жажды, похоже, и свёл его с ума.

- Эффект жажды?

- Жажда крови. Вы, разве, её не испытываете?

- Нет. - Смутился вампир, как будто я застал его на месте гнусного преступления. - Если не пить кровь, то через пару месяцев вампир слабеет, и его кожа становится чувствительной к свету. Но некоторые вампиры живут нормальной жизнью, даже ни разу в жизни не выпив и капли крови. Хотя по силе они тогда ничем не отличаются от людей.

- Да, в вас слишком много человечного. - Согласился я. - В общем, настоящий вампир - это нежить, одержимая идеей поглощения крови и жизни своих жертв. Он силён, быстр, владеет магией и почти бессмертен. Но при этом сильно уязвим к серебру, а прямой солнечный свет способен за несколько секунд прервать его бессмертное существование.

- Это истории из сказок? Такими вампиров и представляют дикие крестьяне.

- Да. Но таких вампиров уже давно не существует, иначе вы бы о них знали. Их называли носферату, повелители ночи. Думаю, постепенно им на смену пришли вот такие древние вампиры. Они были слабее во всех отношениях, но зато их уже не убивал солнечный свет, хотя и наносил тяжёлые раны. То же самое с серебром. Оно вызывало долго заживающие ожоги, но убить такого вампира, просто бросив ему серебряную монету в рот уже было нельзя. Но потом и эти вампиры выродились, в результате чего появились вы - почти люди с незначительной примесью крови вампиров.

Волкихар от таких слов нахмурился. Видимо сам он себя считал существом чрезвычайно благородным, а вовсе не деградировавшим выродком.

- В общем, я могу активировать кровь древнего вампира, содержащуюся в теле подопытного. - Продолжил я доклад. - После этого её можно будет извлечь и передать кому-то другому. - А вот тут глаза у вампира жадно засверкали. - Конечно, тем, кто получит эту кровь, нужно будет ещё правильно активировать её и научиться пользоваться, но в результате вы сможете стать сильнейшими существами Скайрима. Правда, со своими уязвимостями. И не стоит забывать, что именно из-за них вампиры и дошли до текущего состояния.

Но слова об уязвимости прошли мимо сознания вампира, который уже видел себя на вершине мира. Впрочем, чего-то такого я и ожидал. За это время я не только изучил энергетику вампира, но и оценил, насколько он способен противостоять моей силе. Результат был однозначным: при необходимости я любого вампира порву как вату, каким бы носферату он ни был.

- Что вам нужно для извлечения крови? - Жадно облизнулся Волкихар.

12.10.2018

- Время. И жертва, о которой я уже говорил. Сейчас я активирую кровь древнего вампира в его теле, и ему понадобится свежая кровь жертвы. После этого нужно будет подождать, пока его родословная не восстановится, и можно будет провести извлечение крови. Думаю, удастся получить две или даже три капли истинной крови древнего вампира.

- Приступайте. - Кивнул наместник вампиров. - Эй, приведите жертву.

После этих слов Волкихар убежал из лаборатории, видимо, чтобы подготовить почву для дальнейшего захвата власти. А взамен ко мне привели худосочную черномазую девочку лет четырнадцати, которую толкал перед собой упитанный вампир.

- Тело заказывали?

- Да. А чего она такая... уродливая? - Оценил я качество материала.

- Да это Волкихар всё. Он в башне настроил расу призываемых слуг - редгаров. А они страшные, чёрные и худые все до единого. Говорит, у них кровь слаще. А по мне, так нужно нордов призывать. В них и крови больше, и баб не только на еду пустить можно. А то ведь без отвращения на них даже смотреть нельзя.

- Может, он не хочет, чтобы вы спали с рабами и не разбавляли и так хилую вампирскую кровь?

- Ой, не начинай. Меня этими разговорами с детства уже достали. И ты туда же?

- Ладно, подержи её пока. Как тело на столе начнёт разлагаться и покрываться язвами, положи её сверху горлом на рот подопытного. И чего она такая заторможенная вся?

- Да она только вчера появилась.

- Появилась? Не расскажешь, как это происходит?

- Да чего там рассказывать? Если во владении слишком мало населения, то в замках начинают появляться рабы. Они поначалу совсем дурные, но через пару месяцев уже начинают что-то соображать. Вот таких рабов мы и используем для выполнения работы и как источник крови.

- Ясно. Ладно, приготовились. Смотри, чтобы он тебе руку не откусил.

Судя по моим ощущениям, девочка сейчас была 'пустым телом', не имеющим души. Точнее, душа в теле имелась, но пока ещё связь между ними была слишком слабой. Это чем-то напоминало связь между моим настоящим и игровыми телами.

Сконцентрировавшись на древнем вампире, я вмешался в течение Ци в его теле, активируя... родословную дракона. По сути, Ту По Дум для создания игровых рас использовал кровь дракона, чтобы придать людям новые качества. С вампирами было то же самое. Они обладали 'улучшенной' родословной, которая тем не менее имела и специально запрограммированные уязвимости. Так что мне оставалось только активировать вложенную в родословную программу.

Через пять секунд подопытный начал дёргаться, реветь и хрипеть, а его кожа покрылась гнойными язвами. Вампир сноровисто подхватил мелкую негритянку и сунул её горло прямо в пасть своему 'родственнику'. Тот перестал хрипеть и начал высасывать кровь и жизнь из жертвы, превращая её в иссушённую мумию. Присутствующие в комнате вампиры от такого зрелища перепугались. Они могли понять, как можно высосать кровь, но ни разу не видели, что происходит с жертвами древних вампиров.

А тем временем подопытный перестал орать, его тело полностью восстановилось и забугрилось мышцами, а в глазах появился проблеск разума.

- Ну, как тут у вас дела? - Ворвался в комнату радостный Волкихар.

- Всё нормально. Теперь подождать полчаса, и можно начинать извлечение.

- Отлично! - Вампир предвкушающе потёр руки.

Но тут снаружи раздались панические вопли, а через пару секунд в дверь влетел вампир в тёмной броне, больше подошедшей бы разведчику.

- Господин! - Рухнул он на одно колено перед Волкихаром. - На башню напал дракон. Он уже уничтожил гарнизон башни и сейчас пытается подрыть её фундамент.

- Дракон? Ты что мелешь? Какой дракон? Их уже десять тысяч лет никто не видел. Откуда он мог появиться?

- Не могу знать. Но то, что я видел, один в один сходится с описанием драконов из книг и их изображений с древних барельефов.

- Ладно, пошли посмотрим. Объявляй общий сбор.

- Я с вами. - Заинтересовался я возможностью посмотреть на дракона.

- А он?... - С сомнением посмотрел Волкихар на древнего вампира, что уже почти пришёл в себя.

- А его пусть охраняют, не смыкая глаз. Думаю, к тому времени, когда мы разберёмся с драконом, он уже будет готов к следующему этапу.

- Хорошо, идём! Лишний маг нам точно не помешает.

Пока мы пробирались по пещерам и подземельям, я с интересом считывал образы, отпечатавшиеся в толще окружающих скал. Тут была история за десять тысяч лет. За это время тут обитали совершенно разные существа и правили разные империи. Но времени заглядывать у меня не было. Да и живой дракон был куда более интересным явлением, чем древняя история, покрытая пылью веков.

К моему удивлению, наружу мы выбрались прямо внутри башни. Я-то думал, что она давно уже превратилась в руины, но строение оказалось на удивление прочным. А вот окрестности башни были заполнены пламенем, вздымающимся на несколько метров. Я и Волкихар пробрались к бойнице на верхнем этаже и смогли увидеть, как дракон летает в небе и периодически выпускает струи пламени, сжигающие бегающих туда-сюда людей как спички. Судя по броне, это были не вампиры, а воины ярла Вайтрана.

- Что думаешь? Сможешь его достать? - Спросил меня вампир.

- Сложновато будет. - Ответил я, рассматривая характеристики дракона, выданные игрой.

Слабый дракон.

Благословение владыки небес: Иммунитет к физическому урону 100%. Иммунитет к магическому урону 100%. Иммунитет к ментальным атакам 100%.

Проклятье жертвы: Иммунитет не распространяется на атаки игроков.

- Мы с ним ничего сделать не можем. - Начал жаловаться один из вампиров. - Ему на все наши атаки плевать. Сейчас отряд из Вайтрана подошёл, так он на них переключился. А до этого пока его двое наших в зад копьём тыкали, он их даже и не заметил.

- А магией? - Нахмурился Волкихар.

- А с магией всё ещё хуже.

- В смысле?

- Толку тоже ноль, но дракон на магов агрится и пытается их сожрать.

- Неужели ничего нельзя сделать? - Растерялся наместник.

- У вас нет никаких шансов. - 'Обрадовал' я его. - Простые люди ничего не смогут ему сделать.

- Да, согласно легендам, убивать драконов могли только Давалкины. - Начал нести религиозную чушь вампир, руководивший отрядом в башне.

- Кто? - Рассмеялся я.

- Давалкин - это титул драконорожденного.

- И кому они что давали?

- В древних книга сказано, что они давали всем прикурить. Но что это значит, сейчас никто не знает.

- А, ну тогда да, конечно. - Покивал я.

Тем временем, у меня в логах появилось несколько сообщений, а сбоку начал мигать квадратик со знаком вопроса.

Получено задание из основной квестовой линии. Убейте Слабого Дракона, чтобы получить титул Давалкин. Награда за провал: вас съест дракон. Штраф за успех: вы съедите дракона и получите титул Давалкин.

Получено квестовое умение: Прыжок Веры.

Прыжок Веры. Использование: поднять правую руку верх и крикнуть 'Джеронимо-о-о'. Эффект: вы летите в сторону ближайшего дракона. Скорость полёта зависит от вашей силы, а длительность от ловкости. Стоимость: 50% чувства собственной важности.

Получено побочное задание. Используйте Прыжок Веры в присутствии минимум ста разумных существ. Награда за провал: вы лишитесь умения Прыжок Веры. Штраф за успех: вы получите умение Танец Голубая Луна и большую светящуюся надпись 'Давалкин' над головой.

Так, нужно будет не забыть прикончить Ту По Дума особо жестоким способом в следующий раз, когда мы с ним встретимся. Что это вообще за квесты такие?

Запас ярости: 100

Получено Благословение Силы.

Сила: 2146

Интеллект: 0

- А сколько рядом с башней вампиров осталось? - Невзначай поинтересовался я.

- Пара десятков. - Ответил тот вампир, что просветил меня насчёт Давалкина.

- Ладно, я тогда пошёл. Помолитесь там на меня.

- Чего? На тебя? Это как? - Опешил вампир, пока я спускался по лестнице.

- В смысле, мне помолитесь. Говорят, помогает.

- От чего?

- От поноса. Смотрите и учитесь.

Пока я пробирался к выходу из башни, дракон расправился с отрядом воинов и теперь хозяйски осматривался по сторонам, пытаясь понять, не нужно ли ещё где-то испепелить мелких противных таракашек. Меня уничтожение союзных войск вполне устраивало, потому что лишние свидетели моего триумфа сейчас не были мне нужны.

Выскочив из башни, я миновал утихающее пламя и выбрался на открытое место, откуда мне хорошо было видно дракона, реющего в небесах. Я уже было собрался использовать квестовую способность, чтобы добраться до него, но увидел в будущем, что сработал Прыжок Веры как раз в тот момент, когда дракон развернулся от меня, в результате чего я 'воткнулся' ему прямо в зад. Мысленно ещё раз прокляв Ту По Дума и обновив баф Благословения Силы, я смог найти 'окно' для применения Прыжка Веры длительностью в одну тысячную секунды, в котором я врубался дракону в грудь и... пробивал её, застряв где-то в районе сердца.

Подняв руку вверх, я выкрикнул 'Джеронимо-о-о' и почувствовал сильный рывок. Мной будто выстрелили из пушки, в результате чего я пробил кулаком чешую дракона, попутно превращая все его внутренности в фарш. Трепыхаясь в ливере летящего к земле дракона, я краем глаза просмотрел логи.

Вы нанесли 780 916 единиц дробящего урона противнику Слабый Дракон.

Противник Слабый Дракон убит. Вы получаете 89 единиц опыта.

Вы получаете 4 уровень.

Уровень: 4. Опыт: 0/172.

Вы получаете 1 очко характеристик.

Вы выполнили задание 'Убить Слабого Дракона'. Желаете поглотить силу и душу дракона? Да. Начато поглощение. Вы поглотили душу дракона. Изучен туум огня. Душа дракона израсходована.

Вы провалили задание 'Использовать Прыжок Веры'. Вы теряете умение 'Прыжок Веры'. Чувство собственной важности восстановлено. Скрытый эффект: вы теряете 20 единиц интеллекта.

Ошибка: Разрушительный сбой: Интеллект.

Ошибка, интеллект не может быть меньше 1.

Ошибка, интеллект не может быть больше 0.

Ошибка, интеллект не может быть меньше 1.

Ошибка, интеллект не может быть больше 0.

Ошибка, интеллект не может быть меньше 1.

Ошибка, интеллект не может быть больше 0.

Ошибка, интеллект не может быть меньше 1.

Ошибка, интеллект не может быть больше 0.

Ошибка: Переполнение чаши терпения.

Аварийное восстановление: Интеллект может быть меньше нуля.

Интеллект: -0

Вы теряете все нераспределённые очки характеристик.

Аварийное восстановление: Вы получаете 20 единиц интеллекта.

Ошибка, интеллект не может быть больше 0.

Аварийное восстановление: Вы получаете 20 очков характеристик.

Ошибка: Разрушительный сбой.

О боже! Что за бред?

Запас ярости: 100

Получено Благословение Силы.

Сила: 2146

Интеллект: 0

Чуть не потерял два очка характеристик. На прошлом уровне решил отложить распределение на потом, и вот результат. Ладно кину всё в запас Ци. А то энергии ни на что не хватает. И нужно посмотреть, что там за туум такой.

Но посмотреть на туум я не успел, потому что дракон приземлился. В смысле, он рухнул на землю как десять тонн перьев в вакууме, а вместе с ним рухнул и я.

Вы нанесли 18 114 единиц дробящего урона противнику Труп Слабого Дракона.

Противник Труп Слабого Дракона убит. Вы получаете 0 единиц опыта.

Критический успех.

Ошибка: Неопределённый результат: Деление 0 на 0.

Ошибка: Отказ в обслуживании.

Вы теряете титул Давалкин.

Ошибка: Выполнение основной цепочки квестов прервано.

Аварийное восстановление: Снятие ограничений.

Аварийное восстановление: Вы получаете титул Драконорожденный.

Получен туум огня.

Желаете изучить туум огня? Да/Нет

Мне уже страшно нажимать на что-то в игровом интерфейсе. Вдруг, тут произойдёт ещё одна ошибка и меня просто сотрёт из этой реальности?

Жму 'Да'.

Изучен туум огня. Душа дракона израсходована.

Ошибка: Душа дракона отсутствует.

Запас душ дракона: 0

Ошибка: Деление на ноль

Аварийное восстановление: Умножение на ноль.

Вы получаете 0 душ дракона.

Ошибка...

Дальше я просто закрыл окно чата и перестал обращать внимание на появляющиеся в нём строчки. Всё равно я на всю эту игровую механику никак повлиять не могу. Вместо этого я сосредоточился на ощущении странной энергии, проникающей в моё игровое тело. Судя по всему, это и был 'туум огня'. Эта энергия содержала в себе, казалось, саму суть концепции огня. Выбравшись из останков дракона, даже и не думающих исчезать, я посмотрел в сторону от башни, протянул руку и произнёс слово, крутящееся на языке:

- Фус!

Волна испепеляющего огня пронеслась от меня минимум на пару сотен метров в конусе с углом 45 градусов. Увидев эту картину, бегущие ко мне вампиры остановились и в ужасе попятились назад.

- Ну что, поняли, как нужно драконов бить? Больше показывать не буду, потому что драконы закончились.

Вампиры смотрели на меня как нежить на святого. В смысле, они скорчились и отступали назад, как будто их подавляла исходящая от меня святая аура. Я даже специально заглянул в игровой интерфейс и убедился, что никакой святой ауры у меня нет.

- Давалкин! Это Давалкин! - Запричитали вампиры.

- Я Драконорожденный! - Яростно выкрикнул я в ответ, активируя соответствующий титул в интерфейсе игры.

- Это Драконорожденный! Убийца драконов!

Большая часть вампиров рухнула ниц и начала молиться мне, как я им и приказывал. Конечно, сейчас было несколько поздно для этого, но лучше поздно, чем никогда. А вот Волкихар растерянно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, стоит ли и ему пасть ниц и вознесли смиренные молитвы, или можно как-то обойтись без этого.

- Так, с драконом я разобрался. Думаю, сейчас самое время вернуться к нашему эксперименту. - Обратился я к наместнику вампиров.

- Да, пойдёмте. - Кивнул он и пошёл к башне, указывая путь.

Мы прошли по тлеющей траве и опять зашли в башню, двигаясь уже знакомым мне путём.

14.10.2018 Юбилейная 500 часть!

- Что вы знаете о драконах? - Спросил я вампира, пока мы неторопливо спускались вниз.

- Драконы исчезли девять тысяч лет назад, когда умер последний герой. - Ответил он, немного подумав. - Согласно легендам, убивать драконов могли только герои. Но в то время драконы были не самым большим бедствием Скайрима. Вы сами рассказывали мне о носферату. Тогда сил повелителей ночи едва хватало для того, чтобы выжить. Но все бедствия и несчастья прекратились, как только пропал последний герой. А сами драконы... они мне известны только по сказкам.

- А кто такие герои?

- Это ещё один вопрос о персонаже древних сказок. Герои спасали Скайрим от неисчислимых бедствий, которые и призывали одним своим присутствием. Вам будет лучше обратиться в Коллегию Бардов за подробностями. Уж они-то наверняка помнят все эти древние сказки об эпохе героев. Это... довольно популярная тема для выступления в трактирах. Народ с интересом слушает сказки о древних героях, драконах, магах и чудовищах. Но стоит завести речь о современных магах, как вам тут же начнут рассказывать о безумных скуумовых наркоманах, которые спят и видят, как бы вырезать очередную деревню сиволапых крестьян. Хотя на моей памяти единственный такой случай произошёл пару сотен лет назад.

Тут довольно интересную лекцию Волкихара прервал выскочивший из прохода впереди вампир. Он смотрел на нас безумными глазами, в которых читались паника и ужас.

- Господин! Он сбежал!!!

- Кто? - Нахмурился Волкихар.

- Древний вампир. Он вырвался из лаборатории, вырезал три десятка охраны и направился к загонам с рабами.

- Чёрт, это же ценный образец! Как вы могли его упустить? - Возмутился я. - Показывай дорогу. Быстрее!

Я чувствовал, что эффект от скуумы на этот раз 'выдыхается' куда быстрее, так что следовало поторопиться с тем, чтобы получить от вампиров оплату в виде заклинаний. Если я смогу выучить их под влиянием наркотика, то мне будет куда проще разобраться в их устройстве. В обычном состоянии моя связь с 'виртуальным' телом была слишком слаба, чтобы я мог почувствовать окружающие его потоки Ци.

Мы помчались по подземельям и уже через пять минут я мог лицезреть лабораторию, двери в которую буквально выбили изнутри, раскрошив стены, в которые они были вделаны. Трупов внутри не осталось, но зато был виден учинённый подопытным разгром, который не поленился сломать всё, что попалось ему на глаза. По такому пути 'тотальной аннигиляции' мы и отследили его перемещение.

Древний вампир прорвался в загоны для рабов, иссушив несколько десятков человек. Потом он вломился в особо охраняемую тюрьму, где... выпил всю кровь до последней капли из пленного оборотня, которого вампиры использовали для производства скуумы. И это после слов Волкихара о том, что вампиры не переносят кровь оборотней. А что самое интересное, в этот момент оборотень как раз находился под воздействием наркотика, который сказался и на остатках здравомыслия подопытного. Тот бросился к одному из выходов из пещер и по донесениям выживших разведчиков направился прямиком в Вайтран, известный своей общиной оборотней, почти открыто живущей в нём.

- То есть он сбежал? - Резюмировал я последний доклад вампиров. - Хорошо, тогда я отправляюсь в Вайтран. Если поймаете этого древнего вампира, то я продолжу извлечение крови. А сейчас мне нужно идти.

С этими словами я развернулся и направился к выходу в сторожевой башне, расположение которого было мне уже известно. Волкихар с растерянностью посмотрел мне вослед, но мешать не стал. Видимо, он правильно оценил продемонстрированную мной 'огневую мощь'. Я же сейчас направлялся в первую очередь не в город, а к трупу дракона, который оставил без присмотра. Тогда я был слишком раздражён всеми этими дурацкими квестами и глючной игрой, так что просто не обратил внимания на тот факт, что дракон и не думал исчезать после смерти.

Выйдя из башни, я с удовлетворением обнаружил, что тело дракона никуда не делось. Рядом с ним суетился десяток вампиров, но я не обратил на них внимания. Просканировав труп, я убедился в том, что скелет дракона почти не пострадал, если только не считать сломанных рёбер. Я попытался использовать свою способность по поднятию нежити, но тут меня ждали ажно два облома подряд.

Заклинание Поднятие разлагающегося зомби не может быть использовано на останках дракона.

Заклинание Поднятие разлагающегося зомби не сработало. Все слоты питомцев заняты.

Слотов питомцев занято: 1 из 1

Похоже, мой предыдущий зомби так глюканул, что больше это заклинание не сработает. Ну и хрен с ним! Раздражённо пнув уже начинающий пованивать труп дракона, я отправился в город.

Вы нанесли 3 единицы дробящего урона противнику Труп Слабого Дракона.

Противник Труп Слабого Дракона убит. Вы получаете 0 единиц опыта.

Можно, конечно, было попробовать разделать тушу и получить мясо, кости и ливер дракона, но у меня не было никакого желания заниматься такой ерундой.

До города я добрался минут за двадцать. Он был окружён каменной стеной, а ворота охранял отряд стражников. К счастью для них, никто не стал препятствовать моему входу. Правда, пришлось заплатить 'транспортный налог' в два медяка, которые мне клятвенно пообещали пустить на улучшение дорожных условий в городе и его окрестностях.

Прохаживаясь по улицам города и осматривая достопримечательности, я смог услышать разговоры о том, что обезумевший вампир вломился в квартал оборотней, где его и повязали. Народ не видел в этом ничего особенного, а лишь задавался вопросом, какой скуумы обожрался вампир, решившийся на такой недальновидный поступок. Похоже, оборотни тут были гораздо сильнее вампиров или знали какие-то хитрые приёмы против них, которые и позволили им захватить древнего вампира.

Я собирался наведаться к придворному магу ярла, но по пути меня опять перехватили вампиры. Оказалось, что они уже успели разведать обстановку и готовы были предоставить мне доклад о подопытном, хотя я их об этом и не просил. В общем, несмотря на пасмурную погоду, древний вампир не смог выдержать света солнца и до квартала оборотней добрался весь покрытый ожогами и истекающий кровью. Пары выпитых оборотней ему не хватило для восстановления, так что его успели скрутить и обездвижить с помощью магии, после чего бесчувственное тело уволокли в застенки Йорваскра - организации вроде гильдии воинов, которая служила прикрытием для оборотней в этом городе. Вампиры пообещали сообщить мне, если у них появится возможность выкрасть ценную добычу, на что я вежливо согласился, но намекнул, что у меня хватает и других дел.

Как ни странно, встречей с магом по имени Фаренгар я тоже был обязан вампирам. Вполне естественно, что просто так явиться к одному из высших должностных лиц города было невозможно. Даже тот факт, что я тоже маг и даже вроде как ярл Хелгена, вряд ли помог бы мне преодолеть бюрократические препоны. А вот 'проводник' из числа вампиров просто внаглую провёл меня по дворцу ярла, пользуясь своим особым статусом 'дипломата'.

По пути вампир рассказал мне, что Ярл Вайтрана Балгруф Пятисотый хотя и является полноправным правителем своего владения, вынужден лавировать между влиянием двух сильных соседей - оборотней на востоке и вампиров на западе. А потому он решил открыть 'официальные представительства' двух конкурирующих фракций и предоставить им возможность выяснять отношения напрямую, оставив его в покое. Ведь если кто-то из заклятых союзников будет докучать ему, он может принять решение об усилении представительства противоположной стороны. В результате, вампиры не пытались подмять Вайтран под себя, за что им были дарованы некоторые привилегии в доступе к 'монаршему телу' по важным вопросам.

Правда, прежде чем получить право разговора с магом, мне предстоял разговор с самим ярлом. Тут-то я и выяснил, что хитрые вампиры представили моё появление во дворце как официальное посещение Драконорожденного, который всего час назад завалил самого настоящего дракона, чей труп до сих пор можно было увидеть с крепостной стены города. Пришлось мне изображать из себя великого мага и искусного дипломата, отделываясь ничего не значащими фразами и отговорками.

Наконец, поняв, что ничего полезного из меня не вытащить, ярл милостиво даровал мне привилегированное гражданство своего города и отправил поговорить со своим придворным магом, который, как оказалось, сильно увлекался драконами. И если раньше это увлечение было чисто теоретическим, то сейчас он смог заполучить в непосредственной близости не только дракона, но и драконоубийцу. В общем, мне пришлось минут пятнадцать посвятить рассказу о том, как я завалил дракона 'одной левой', после чего мы перешли к самому главному - покупке книг заклинаний.

Несмотря на весь свой восторг по поводу появления Драконорожденного, Фаренгар сразу заявил, что магия - вещь дорогая и никаких скидок он мне делать не будет. Правда, после демонстрации имперского серебра он немного оттаял и предложил мне на выбор... несколько слабеньких заклинаний. По сравнению с ними даже моя изначальная молния была куда сильнее. Пришлось покупать, что дают, так как среди заклинаний были и весьма полезные в бытовом отношении. А исцеляющее заклинание, несмотря на четверной расход энергии, было тем ещё читом, ибо лечило вообще всё, кроме отрубания головы.

Купив и тут же изучив книги заклинаний, я направился к выходу из дворца, но тут на моём пути встал придворный бард, сопровождаемый самим ярлом. И как-то так получилось, что со всех сторон меня окружили вооружённые стражники, а сзади действовал на нервы маг.

- Приветствую вас, Драконорожденный. - Обратился ко мне мужик с лютнёй в руках. - Я Свакнир, представитель Коллегии Бардов в Вайтране. Я хотел бы лично поговорить с вами о вашем появлении в Скайриме и сложить балладу о ваших героических подвигах.

- Не интересует. - Прошёл я мимо этого жулика.

- Вы ведь герой? - Привязался ко мне этот жулик. - Только герои могли убивать драконов.

- Даже если и так, то что? - Поинтересовался я, остановившись перед преградившими мне дорогу стражниками. Похоже, на этот раз уничтожать мне придётся не деревню, а сразу город.

- Всем известно, что это из-за героев на Скайрим нападали толпы чудовищ и драконы. - Вмешался в наш разговор ярл Балгруф Пятисотый. - Как только последний из них сдох, жизнь сразу стала налаживаться. Девять тысяч лет Скайрим не знал бед. А теперь, появился ты, и драконы опять пришли в этот мир. Может, проще будет избавиться от одного героя, чем от призываемых им чудовищ?

Я повернулся к ярлу и скептически посмотрел на него.

- Мне проще будет уничтожить весь ваш город, чем продолжать выслушивать этот бред. Хотите выяснить, так ли это?

- Прошу вас, господин, не горячитесь. - Принялся успокаивать ярла бард. - В древних легендах сказано, что после смерти герои всегда возрождались. Кроме того, вам стоит помнить, что Тан Цзи Тао за секунду убил дракона, чего не могли достичь даже большинство героев древности. Нам не стоит навлекать на себя его гнев.

Интересно, этот бард что, думает, что натравив на меня ярла, а потом 'защитив' от него, он получит мою благодарность?

- Да нет, мне даже стало интересно, сколько этот город продержится против меня. Нападайте, не стесняйтесь. - Нагло усмехнулся я в лицо местному правителю. А ведь в присутствии вампиров он не был таким самоуверенным.

Балгруф только скрипнул зубами на такое обращение, молча развернулся и пошёл прочь. Большая часть стражи пошла за ним, оставив рядом со мной только четвёрку местных 'спецназовцев'.

- Господин, я приглашаю вас посетить Коллегию Бардов в Мортале. - Как ни в чём не бывало обратился ко мне бард. - Мы храним всю историю Скайрима за последние десять тысяч лет. Думаю, вы откроете для себя много интересного, пообщавшись с нашим Хранителем Знаний.

- Чушь! - Неожиданно вмешался в этот разговор Фаренгар. - Для уважаемого Драконорожденного будет куда полезнее посетить Коллегию Магов в Винтерхоле. Только там хранятся самые ценные знания, дошедшие до нас из Эпохи Героев. Это не глупые сказочки о драконах! Это проверенные на практике знания о магии и алхимии.

- О каких знаниях может идти речь, если вы отвергаете наследие предков? - Взвился Свакнир.

- Наследие ваших предков, неуважаемый бард. А мои предки были потомственными магами, и их наследие я очень даже уважаю. Что скажете, господин, куда вы желаете отправиться дальше?

И тут передо мной появилось светящееся окно игрового интерфейса.

Сформирован ситуационный квест Длинная дорога. Выберите свой дальнейший путь в этом мире. 1) Посетить Коллегию Бардов в Мортале. 2) Посетить Коллегию Магов в Винтерхоле. 3) Послать всех нах и сгинуть в ближайшем болоте.

Меня так и подмывало выбрать третий пункт, но потом я послал нах саму игру, свернул окно и обратился к ожидающим моего ответа спорщикам.

- Сейчас я планирую отправиться в Коллегию Магов, чтобы изучить местную магию. А после этого, я, возможно, найду время, чтобы заглянуть в Коллегию Бардов.

- Так-то! - Удовлетворился моим ответом маг. - Вы сделали правильный выбор. Я сообщу о вашем скором появлении в Коллегию Магов, и можете быть уверенным, что там вас ожидает тёплый приём. Надеюсь, вы сможете поделиться с нами своими знаниями в магии. Всё-таки за девять тысяч лет наши знания о магии драконов несколько покрылись пылью.

- Ага! Вы сами это признали! - Выкрикнул Свакнир, обвиняюще указывая на мага пальцем. - А вот наши исторические хроники Эпохи Героев остались неизменными до последнего слова.

- Это потому что в них изначально никакой важной информации не содержалось. - Отверг его обвинения маг.

- Ладно, приятно вам поспорить, а я, пожалуй, пойду. - Попрощался я со спорщиками и направился на выход из дворца.

Выбрано задание: Посетить Коллегию Магов в Винтерхоле. Штраф за успех: маги не оставят вас в покое. Награда за провал: барды воспоют вашу славу... посмертно.

Критический успех.

Ошибка: Деление на ноль.

Аварийное восстановление: Умножение на ноль.

Умножение на ноль? Да, это поможет.

Отмахнувшись от бесполезных сообщений, я задумался о третьем пункте в списке выбора. Предложение сгинуть в болоте навело меня на мысль о... комарах. Если за убийство одного комара дают единицу опыта, то можно будет быстро поднять уровень, 'зачистив' болото. Не уверен, как тут работает игровая механика, но если это прокатит, то получение максимального уровня может быть довольно быстрым.

15.10.2018

Выйдя из дворца, я поспешил к выходу из города. По словам торговца из Ривервуда, неподалёку от ворот находилась стоянка извозчиков, которые могли быстро и дёшево доставить меня в любое место Скайрима. Конечная точка была ограничена главными дорогами, но зато мне не придётся идти пешком. Небольшая конюшня и дом при ней были найдены без проблем. Я подошёл к запряжённой повозке и обратился к скучающему кучеру.

- Здарова. Отвезёшь?

- А куда надо?

- Есть у вас тут по пути к Винтерхолу болота?

- Болота?... Ну, имеется парочка. А зачем тебе в болота-то?

- Комаров кормить. - Раскрыл я свои злобные замыслы.

- Чего? - Вытаращился на меня мужик.

- В общем, мне нужно в Винтерхол, но по пути потребуется остановиться возле какого-нибудь болота на пару часов.

- А деньги то у тебя есть? - Недоверчиво осмотрел моё Одеяние Некроманта извозчик.

Я уже раздумывал о том, чтобы сменить свой халат на что-то более приличное, вот только эта невзрачная тряпка увеличивала скорость восстановления энергии почти вдвое, а местное тряпьё такими характеристиками не обладало.

- Сколько стоит дорога?

- Один поедешь? Двадцать золота с тебя.

- Держи десять. Остальное выдам, как доедем.

Получив золото, извозчик повеселел и пустил лошадей галопом, едва я влез в повозку. Удобства тут были никакие, даже крыши над головой не имелось, не говоря уже о рессорах, но я подстелил себе под зад сложенную в несколько раз шкуру саблезуба, что обеспечило мне достаточно комфортное пребывание в этом передвижном пыточном устройстве.

Довольно высокую скорость передвижения извозчик объяснил необходимостью до темноты добраться до Башни Вальтхейм. Там можно будет переночевать, а завтра на рассвете отправиться дальше. К обеду мы доберёмся до Виндхельма, а в Винтерхолд попадём к вечеру.

- Вовремя ты ехать решил. Ещё полчаса, и я бы не взялся сегодня ехать. Пришлось бы тебе ночевать в Вайтране, и в Винтерхолд ты попал бы только послезавтра в полдень.

Извозчик попался болтливый, но я не обращал на него внимания, пытаясь разобраться в изученных заклинаниях, пока ещё скуума совсем не выдохлась.

Через несколько часов мы подкатили к месту для ночлега. Это была не одна башня, а сразу две, что компенсировалось двойным уровнем убогости этих сооружений. Башни стояли по обе стороны реки, а между ними был проброшен узкий пешеходный каменный мост. Места в башне с нашей стороны едва хватало для того, чтобы переночевать четвёрке людей. Хорошо хоть именно столько и составлял гарнизон башни, и двое из стражников несли ночной дозор, охраняя подступы к ней.

'Бросив свои кости' на тонкие лежанки, мы с извозчиком собрались отдохнуть до утра, но тут с улицы раздалось встревоженное ржание лошади и голоса. Мужик тут же бросился 'спасать' свою собственность. Конюшни возле башни не было, так что обязанность охраны нашего транспорта ложилась на стражников башни, которые получили за это ажно один золотой. И сейчас мы могли слышать взволнованный голос одного из стражников, что говорило о возникновении каких-то проблем.

Я не стал выскакивать на улицу, но прислушался к разговору через окно.

- Старик, ты кого везёшь? - Обратился к кучеру хриплый голос.

- Так пассажира, кого же ещё?

- Мы ищем мага и драконорожденного.

- Мага? Да разве я с магом стал бы связываться? Наёмника я везу, в Виндхельм.

Тот факт, что извозчик попытался 'выгородить' пассажира, а не сдал сразу же, изрядно меня удивил.

- Пошли посмотрим, кого ты там везёшь.

Оборотни решили проверить личность пассажира, но зайти в башню им помешало появление нового действующего лица. С неба раздался громовой рык, и на узкую тропу между башней и отвесной скалой приземлился дракон. Раздались испуганные крики, лязг оружия и звериный рык. Я с интересом выглянул в окно и увидел дракона, пытающегося отбиться от наседающих на него оборотней. Они приняли форму полузверей и скопом бросились на дракона, буквально ползая по его телу и пытаясь пробить или даже прогрызть чешую.

Дракон испуганно заворчал и начал отступать, пытаясь выбраться на свободное место. Это вселило уверенность в сердца оборотней, и они все до единого бросились на противника, желая урвать славы победителей чудовищ. Вот только весь страх дракона оказался наигранным. Стоило только оборотням собраться вокруг него, как он использовал магию холода, окружив себя чем-то вроде локальной метели. Всего за пару секунд все оборотни превратились в ледяные статуи, которые дракон с насмешливым рыком превратил в осколки одним резким движением тела.

- Гра-а-а-а-а-а!!! - Раздался торжествующий рёв дракона, распахнувшего крылья и поднявшего голову к небу.

Этот момент я и выбрал для нападения. Только благодаря чуду повозка с лошадью не пострадали, и если я хотел завтра продолжить путь с относительным удобством, а не переться пешком, то стоило позаботиться об их сохранности.

Я использовал Туум Огня, изученный после убийства предыдущего дракона. Вал испепеляющего пламени накрыл дорогу и дракона. Но если трупы оборотней буквально испарились, то дракон особо не пострадал. Хотя сказать, что он вообще не заметил моей атаки тоже было нельзя. С испуганным визгом дракон отскочил назад от источника пламени, мотая головой и пытаясь стряхнуть занявшийся огонь с чешуи на морде. И тут из огня на него выпрыгнул я. Дракон не растерялся и попытался то ли проглотить меня, то ли перекусить напополам, что и стало для него фатальной ошибкой.

Пользуясь своей силой, я наступил одной ногой на нижнюю челюсть, левой рукой придержал верхнюю, не давая закрыть пасть, а правой рукой нанёс удар в подставленное нёбо, опять используя стихию огня, сконцентрированную в узкий поток. Туум Огня не был просто игровой способностью или заклинанием. Это было именно 'понимание' стихии огня. И сейчас я использовал это понимание, чтобы создать разогретый до десятков тысяч градусов поток плазмы, который пронзил голову дракона и выжег ему весь мозг. Гигантская рептилия дёрнулась в судороге и грохнулась на землю. Пасть попыталась закрыться, но моей силы хватило на то, чтобы не дать этому произойти.

Выбравшись из вонючей глотки, я осмотрел дракона и обратил внимание, что тот всё ещё жив. У него оставался последний 'хитпоинт', но не похоже было, что он собирался умирать в ближайшее время. По крайней мере мои попытки добить дракона, пнув его пару раз, успеха не имели. Зато сосредоточившись на драконе, я почувствовал текущую в его жилах энергию 'холода'. Мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы разобраться с тем, как можно поглотить её.

На этот раз я не барахтался в кишках падающего с небес трупа, а потому смог более осознанно провести этот процесс. Я почувствовал, как понимание принципов стихии холода появилось в моём сознании. И если огонь был сильно похож на огонь в любой другой вселенной, то вот концепция холода в мире культиваторов разительно отличалась от всего известного мне.

Начать стоит с того, что в этом мире понятие 'абсолютного нуля' отсутствовало в принципе. Нулём была температура замерзания воды. А вот дальше отрицательная температура могла расти практически неограниченно. Сначала это приводило к замерзанию всех прочих жидкостей, конденсации в лёд воздуха, а потом начиналась вообще непонятная мистика. То, что лёд образуется из замерзающего воздуха, ещё можно было как-то понять. А вот то, что в чистый лёд начинали превращаться и все прочие формы материи, противоречило базовым законам физики. Но и это ещё был не конец. Достаточно 'промороженный' лёд начинал трескаться, рассыпаться в снег и... исчезать.

Это чем-то напоминало 'сгорание' материи, и стоило мне поглубже погрузиться в осознание огня, как я понял, что там творится такая же хрень. Огонь мог сжигать даже камни. При этом, они не испарялись и не окислялись, а именно 'сгорали дотла', после чего пепел тоже сгорал, не оставляя после себя ничего. Это очевидным образом противоречило закону сохранения материи и энергии, но никого в этом мире особо не волновало. При этом я чувствовал, что этот 'закон' действует не только в игровом мире, но и во всей 'вселенной культиваторов'.

Осознав принцип 'вымораживания' материи, я довольно просто смог осознать и всё остальное, после чего вся 'энергия холода' начала активно перетекать в моё тело. Стоило этому процессу завершиться, как в логах появилось несколько новых сообщений.

Вы нанесли 50 000 единиц огненного урона противнику Слабый Ледяной Дракон.

Противник Слабый Ледяной Дракон убит. Вы получаете 172 единицы опыта.

Вы получаете 5 уровень.

Уровень: 5. Опыт: 0/206.

Вы получаете 1 очко характеристик.

Изучен туум холода. Душа дракона израсходована.

Что самое странное, ни одного сообщения об ошибке не появилось. Наверно, я исчерпал уже все резервы для появления ошибок на сегодня, и до завтрашнего утра их больше не будет.

Осмотревшись по сторонам, я пошёл в сторону башни, одновременно 'медитируя' на силы огня и холода. Способность к одновременной манипуляции этими противоположными стихиями навела меня на мысль о работе инфракрасной камеры. Там качественное восприятие тепла становится возможным из-за специального охлаждения датчика. Я сейчас мог воспринимать холод и огонь в окружающем мире, что давало мне объёмное восприятие всего диапазона температур у окружающих предметов.

Только бросив взгляд на замершего в прострации извозчика, я почувствовал, что он гораздо теплее окружающего воздуха. А просканировав окрестности, я 'увидел' пару оборотней в кустах, пытающихся скрыться, неся на горбу подозрительно извивающийся свёрток, чья температура была выше окружающей среды, но ниже, чем у людей и оборотней.

Я уже было собрался броситься в погоню за этой парочкой, как неожиданно на них напал целый десяток 'полутёплых' личностей. К моменту, когда я добежал до места событий, оборотни уже были мертвы, а их груз с осторожностью осматривали... вампиры.

17.10.2018

- Приветствую вас, Тан Цзи Тао. - Обратился ко мне вышедший из кустов Волкихар. - Поздравляю вас с победой над ещё одним драконом. Его нападение позволило нам захватить древнего вампира, которого оборотни пытались перевезти в Медвежий Угол. Если бы им удалось преодолеть границу своих владений, то этот ценный подопытный оказался бы утерян для нас. К счастью, благодаря вашей помощи мы смогли захватить его. Как думаете, вы сможете прямо сейчас приступить к извлечению из него крови древнего вампира?

Кто о чём, а вшивый о бане. Вопрос с вампиром был для меня уже несколько неактуальным, но раз уж он подвернулся под руку, то почему бы и не довести дело до конца?

- Конечно. Давайте, пройдём в башню. Я видел там достаточно массивный стол, на котором будет удобно разместить подопытного. - Кивнул я.

Оборотни 'упаковали' вампира достаточно тщательно, так что у того не было ни малейшего шанса выбраться из герметичного свёртка. Мне же освобождать его от этой 'одежды' не требовалось. Достаточно было сделать небольшой разрез, банально воткнув нож в печень подопытного. После этого я использовал разрез для доступа к крови дракона в теле древнего вампира и подчинил её себе. Через пять минут я отнял руку от разреза и показал Волкихару три кровавых шарика размером с горошину каждый.

- Вот, это кровь древнего вампира. Я чувствую, что смогу усилить её и превратить в кровь настоящего носферату.

Услышав это, наместник вампиров ажно весь задрожал от обуревавшей его жадности.

Ещё за пять минут мне удалось полностью восстановить 'родословную вампиров' в крови, а также вложить в неё 'инструкцию по использованию', благодаря которой достаточно было просто проглотить эту кровь, чтобы полностью овладеть всеми даруемыми ей способностями. Шарики крови покрылись прочной плёнкой, которая позволяла им сохранить свою форму. Теперь они больше напоминали пилюли, чем кровь.

- Держи. - Протянул я три шарика Волкихару. - Тот, кто проглотит эту кровь, превратится в истинного носферату, повелителя ночи.

- Да! Да!!! - Оргазмировал тот, с наслаждением глядя на мой дар.

Кровь недовампира в его венах требовала срочно воссоединиться с родословной истинного вампира, и Волкихар не стал сдерживаться. Он сунул два шарика в небольшую шкатулку, которую передал своему помощнику, а третий шарик закинул себе в рот и проглотил. Всего через секунду во все стороны от вампира ударил плотный поток Ци. Глаза его загорелись ярким алым светом, кожа выцвела и приобрела благородный снежно-белый оттенок, на пальцах вместо ногтей выросли острые когти, а во рту проступил настоящий частокол острых как бритва клыков.

- Да-а-а-а-а!!! Я носферату! Истинный повелитель ночи!!!

С этими словами Волкихар воздел руки к небу, засветился и... распался на рой искр, потухших в ночном воздухе.

- Что... что произошло? - С удивлением и гневом обратился ко мне вампир, судорожно сжимающий в руках шкатулку с кровью.

- Именно то, о чём я и говорил. - Рассмеялся я. - Этот недоумок пропустил мимо ушей моё предупреждение. Он превратился в носферату, истинного вампира. Вот только истинный вампир - это нежить. А нежить приравнивается к трупу. А трупы на территории Империи исчезают без следа. Насколько я слышал, благословение Алдуина действует далеко не на всей территории Скайрима, так что прежде чем глотать эту кровь, следует перебраться туда и навсегда забыть о том, чтобы вернуться обратно, ещё хоть раз увидеть свет солнца или прикоснуться к серебряной монете.

Вампир, неожиданно ставший лидером отряда, не стал пререкаться. Он лишь поклонился мне и молча скрылся во тьме. А вместо него ко мне подошёл другой вампир, который отдал котомку, наполненную книгами, и также молча удалился. Бросив взгляд в сумку, я обнаружил там десяток книг заклинаний. Что же, обмен можно считать состоявшимся. Предложенные мне заклинания были далеко не простыми, так что я тут же погрузился в их изучение, 'читая' одну книгу за другой.

Тем временем, вампиры скрылись во тьме, и гарнизон башни смог расслабленно вздохнуть. Извозчик смотрел на меня с выпученными глазами, но не решался даже подойти и заговорить. А у меня не было настроения с ним разговаривать, потому что имелось занятие поинтереснее - разбор доставшихся мне заклинаний.

Вампиры отдали мне довольно интересный набор заклинаний. Правда, далеко не всё из полученного я смог использовать. Два заклинания были 'профильными' для некроманта и призывали демонов или по-местному даэдра: огненного атронаха и огненного волка. Вот только из-за блокировки счётчика призванных существ я банально не смог никого призвать. Довольно интересным оказалось заклинание Обнаружение Жизни, которое позволяло почувствовать живое существо на расстоянии даже за стенами. Похоже, им вампиры пользовались для поиска 'еды'.

Заклинания Свет Свечи и Магический Свет уже были мне известны - их я приобрёл у мага в Вайтране. Каменная плоть покрывала тело магическим щитом, прилегающим к коже. А Подводное Дыхание якобы позволяло дышать под водой, но проверять это я не стал. И ещё три заклинания относились к школе Разрушения: уже знакомая мне Молния, Ледяной Шип и Ледяное Копьё. Последнее было самым 'высокоуровневым' заклинанием из всех известных мне, правда маны оно жрало как не в себя.

Провозившись с заклинаниями пару часов, я всё-таки лёг спать. Сон мой прошёл без происшествий, и утром, едва начало светать, мы отправились в дальнейший путь. Правда, на этот раз извозчик сидел молча, будто язык проглотил, и даже смотреть на меня боялся. Меня это более чем устраивало, потому что не приходилось отвлекаться на игнорирование его словесного поноса.

Через пару часов мы подъехали к месту, где река разливалась, образуя что-то вроде заболоченного луга. Тут я остановил повозку, подошёл к краю данного 'болотозаменителя' и прислушался. Гул от комаров стоял такой, что страшно было даже приближаться. Не успел я глазом моргнуть, как был атаковал злобными кровопийцами. Вот только мои попытки убить комаров 'врукопашную' и даже магией никак в интерфейсе игры не отобразились, и опыта за их убийство я не получил.

Зато стоило мне развернуться и отправиться к повозке, как в логах появилось ехидное сообщение.

Сформирован ситуационный квест Гроза Кровососов. Уничтожьте 1 000 000 комаров, используя заклинания стихии Молнии. Награда за провал: вас сожрут комары. Штраф за успех: отношение с вампирами - Ненависть. Принять задание? Да/Нет

Я нажал 'Нет' и с облегчением прочитал сообщение об отказе от квеста.

Квест Гроза Кровососов отклонён.

Правда, радость была преждевременной.

Скрытая награда за отказ от квеста Гроза Кровососов: на 30 дней вы получаете неснимаемый титул Грязнокровка.

Вы получаете титул: Грязнокровка. При отображении титула противники предпочитают убить вас способом, не приводящим к загрязнению окружающей среды вашей кровью: сожжение, заморозка, утопление, удушение.

- Замечательно! Просто великолепно! В этой игре вообще есть нормальные квесты? - Выкрикнул я.

Сформирован ситуационный квест Нормальный Квест. Убейте 1 000 000 кроликов. Награда за провал: на вас нападёт 1 000 000 кроликов-зомби. Штраф за успех: неснимаемый головной убор Няшные Заячьи Ушки. Принять задание? Да/ Да/ Возможно/ Обязательно/ Дайте два

В ответ я свернул интерфейс и направился обратно к повозке.

Примерно к полудню повозка добралась до Виндхельма, мимо которого мы проехали не останавливаясь. А уже вечером, когда начало смеркаться, мы въехали в Винтерхол.

Ещё издали я заметил, что Коллегия Магов Винтерхола была окружена огромным сферическим щитом. Извозчик особого беспокойства от такой картины не проявил, поэтому я посчитал, что так и должно быть. Но вот когда мы уже въехали в город, то стало понятно, что что-то тут идёт не так. Народу на улицах не было вообще. А стоило повозке подъехать ко входу на мост, ведущий к зданию Коллегии, как я услышал уже знакомый мне рык дракона. Правда, летающая рептилия не стала атаковать город или цитадель магов, а лишь пролетела над нами на высоте в несколько сот метров и лениво удалилась прочь.

Извозчик, стоило мне рассчитаться с ним и сойти на землю, тут же принялся нахлёстывать уставшую лошадь, стремясь как можно быстрее убраться прочь. Я же направился прямиком к Коллегии Магов. На мосту, неподалёку от места где проходил купол силового щита, стоял пост из трёх магов. Стоило им узнать, что я Драконорожденный и Герой, как они тут же открыли в щите проход и провели меня внутрь.

Правда, отвели меня не к архимагу, вроде как руководящему Коллегией, а к его заместительнице.

- Добрый вечер, Избранный. Меня зовут Мирабелла Эрвин. - Представилась мне женщина-норд, одетая в тёмно-серый халат в стиле 'балахон мага-отшельника'. - Мой коллега Фаренгар весьма лестно отзывался о вас. Вы и вправду герой?

- Конечно. - Кивнул я. - Я убил уже двух драконов, и это прекрасно показывает, кто я есть.

- Отлично, отлично. Думаю, ваш случай будет достаточно интересным. - Радостно потёрла она руки. - Нужно будет не забыть провести вскрытие. - Добавила она себе под нос.

- Вскрытие? - Нахмурился я.

- Что? Вскрытие? Ха-ха! Нет, конечно. О чём это я? Ах да, с какой целью вы прибыли в Коллегию Магов Винтерхола?

Этим гениям магии палец в рот не клади. Надо же, только увидела человека, и сразу же начала планировать вскрытие. Мы ещё посмотрим, кто кого вскрывать будет.

- Я хотел приобрести у вас книги заклинаний. - Сразу перешёл я к основной цели своего посещения этого места.

- Приобрести? В смысле купить?

- Да.

- Вы же понимаете, что древние знания магов не могут быть куплены за презренное золото?

- Да. И поэтому, я плачу имперским серебром.

- Ах, это же совсем другое дело. И что вы хотите купить?

- Всё! - Ответил я, обводя окрестности жестом зажравшегося нувориша.

20.10.2018

- Замечательно. Смотрите, что у меня есть...

Сегодня шёл третий день моего пребывания у руля Владения Хелген. За это время я получил от игры 42 серебряные монеты, каждая стоимостью в 500 золотых. С учётом расходов, у меня имелось чуть меньше 19 000 золотых монет. Из них примерно 15 000 я немедленно спустил на покупку весьма и весьма интересных заклинаний.

Мирабелла Эрвин продала мне все секреты Коллегии Магов за тридцать серебряников, даже на секунду не задумавшись об этом. Блеск имперского серебра затуманил её разум, а поскольку цены на книги были фиксированы и указаны в специальном 'прайс-листе', то я не стал торговаться, а буквально 'осыпал' волшебницу серебром. Судя по бормотанию Мирабеллы, расплачивался я 'истинным серебром', которого в мире почти не осталось, и которое было совершенно незаменимым ресурсом для создания зачарованных вещей высшего качества.

Когда я купил все заинтересовавшие меня книги и отказался тратить серебро на редкие, но бесполезные заклинания, Мирабелла пришла в себя и поразилась 'объёмам торгов'. Вот только к этому моменту я уже 'использовал' все купленные книги, так что отменить сделку было невозможно. Оставив меня на попечение помощника, Мирабелла рванула куда-то в сторону. Вернулась она минут через пять уже без моего серебра, но зато довольная, как слон.

- Итак, Избранный, полагаю, сейчас самое время представить вас нашему архимагу Савосу Арену Сорок Пятому. Он весьма сильно обеспокоен нашествием драконов, так что ваше появление будет весьма кстати.

- Нашествием драконов? - Удивился я.

- Да. Думаю, архимаг сам захочет рассказать вам об этой проблеме. Нурад, отведи Избранного к архимагу. - Бросила она своему помощнику, что последние пять минут то ли охранял меня, то ли сторожил. - А мне нужно заняться изготовлением Серебряного Кольца Всевластья. - Прошептала она, быстро направляясь прочь.

Похоже, моё вскрытие откладывается. Какая жалость. Я посмотрел на Нурада, который печально посмотрел в ответ, вздохнул и повёл меня в центральное здание Коллегии, где и находился кабинет Архимага. Правда, в кабинете того не оказалось, и мы отправились на крышу Коллегии, забираться на которую пришлось по узкой и тёмной лестнице. Хорошо хоть я владел заклинанием Магического Света, которое было куда удобнее Иллюзорной Свечи.

На крыше я обнаружил искомого архимага в окружении пятёрки магов попроще. Они напряжённо всматривались в небеса, что-то обсуждая между собой.

- Толфдир, может, у вас всё-таки найдётся что-то, способное вернуть эту заносчивую скотину с небес на землю? - Спросил тёмный эльф в красочных одеждах. Судя по всему, это и был архимаг.

- Не уверен, магистр. Конечно, в запасниках скопилось немало артефактов, которые никто не испытывал на практике, но я не думаю, что сейчас подходящий момент для этого. - Ответил пожилой мужчина в одежде, больше подошедшей бы мастеровому.

- Может, приманим его на живца? - Внёс рационализаторское предложение третий.

- А вы знаете, что едят драконы? - Скептически поинтересовался архимаг.

- Героев. Они едят героев. Это всем известно! - Добавил четвёртый.

- И где мы возьмём героя? - Ещё более скептически спросил архимаг, переводя взгляд с небес на землю, а точнее на специалиста по драконьей диете.

- Гхм! Господин архимаг, я привёл вам героя. Вот, посмотрите, какой упитанный. - Тут же сдал меня Нурад.

- Что? - Архимаг повернулся, посмотрел на Нурада, а потом перевёл взгляд на меня. - Так ты и есть тот самый Избранный?

- Который тот самый? - Уточнил я.

- Который призвал в Скайрим драконов. Избранный. Герой! Драконорожденный Давалкин.

Я уже было решил согласиться, но услышав последнее слово в речи архимага, передумал.

- Меня зовут Тан Цзи Тао. Я некромант и специалист по магии драконов. За последнюю пару дней я уже убил двух драконов. Вы хотите избавиться и от этого тоже? - Кивнул я в небо.

Дракон как раз направлялся к нам и заинтересованно посматривал в мою сторону.

- Боже, нет! - Возмутился тёмный эльф. - Мы хотим приманить его поближе и разделать живьём на ценные ингредиенты. Конечно, Фаренгар сообщил нам, что дракон рядом с Вайтраном не исчез после смерти, но он очень быстро испортился. Сколько ценных реагентов было потеряно только потому что этот идиот не поторопился. Мы уже всё подготовили, и теперь нам осталось только приманить дракона поближе. Мы надеялись, что он нападёт на нас, как и на все остальные города, но эта тварь наворачивает круги в воздухе уже третий час.

- Остальные города? - Переспросил я.

- Вы разве не знаете? Драконы атаковали Виндхельм, разорили Фолкрит и сожгли дотла Мортал. Коллегия Бардов превратилась в пепел. Свидетели рассказывают, что глава бардов Виармо решил очаровать дракона своей музыкой. Дракон сидел на месте и слушал его песнопения минут пять, после чего впал в дикую ярость и сжёг весь Мортал, не оставив от него камня на камне.

- А нечего было петь 'Оду о Драконах', в которой эти самые драконы больше высмеиваются, чем прославляются. - Наставительно добавил один из магов.

- В общем, нам нужен способ привлечь его внимание, не возбуждая подозрений, и...

- Господин, он снижается.

- Что? - Архимаг поднял голову и обнаружил, что дракон зависает прямо напротив нас за плёнкой щита и внимательно прислушивается.

- Щас спою. - Предупредил я. - Жил дракон хвостатый и зелёный. Был он огнедых и зубоскал. В обществе драконов есть свои законы: он принцесс нередко похищал.

Дракон дослушал до конца куплета, после чего громко завопил и обрушился всей своей массой на щит. К моему удивлению, щит выдержал это испытание. Более того, не было похоже, что дракону удастся добраться до меня в ближайшее время.

- Всё! Он ваш. - Великодушно предложил я дракона магам. - А я пока тут постою. Уверен, теперь он никуда не улетит, пока не доберётся до меня.

- Вперёд! Все на абордаж! - Скомандовал архимаг своим минионам. - Я ценю вашу помощь, Избранный. - Кивнул он мне, после чего первым помчался к выходу на лестницу.

Я подошёл к парапету, облокотился на него и принялся разглядывать мечущихся внизу магов, которые спешно готовились нападать на дракона. Сама же рептилия не обращала на простых смертных никакого внимания, сосредоточив свои усилия на том, чтобы пробить щит и добраться до меня.

К моему удивлению, маги со своей задачей справились. Я-то думал, что они обломают зубы о неуязвимого дракона и приползут ко мне на коленях, умоляя спасти их, но вышло всё совсем не так. Пока дракон отвлекался на меня, десяток магов выбрался наружу из-под купола защиты, и один из них направил на дракона артефакт, напоминающий по внешнему виду гранатомёт. Прицелившись, 'снайпер' выстрелил шаром молний, который стремительным росчерком промелькнул в воздухе и попал прямо в дракона.

Я внимательно наблюдал за происходящим и почувствовал, что этот заряд магии был крайне непрост. В нём чувствовалось дыхание магии драконов. Похоже, это был артефакт, созданный героем, а потому иммунитет дракона тут не сработал. Крылатая рептилия окуталась разрядами молнии, после чего потеряла сознание и камнем рухнула вниз. Прямо под драконом находилась глубокая пропасть, отделяющая здание Коллегии Магов от города. Но в нужный момент под ним появился наклонный силовой щит, по которому туша съехала как по ледяной горке, свалившись как раз на расчищенную площадку на окраине Винтерхола.

А дальше маги сноровисто опутали дракона призрачными цепями, распластали его брюхом к верху, и в дело вступил ещё один артефакт эпохи героев. Высокий мускулистый маг с большим сияющим двуручным мечом подскочил к дракону и практически без усилий воткнул своё оружие ему в брюхо. Дальше маг просто побежал вдоль туши, вскрывая дракона как консервную банку. Я обратил внимание, что линия 'разреза' проходила таким образом, чтобы не затрагивать кости древнего монстра. Похоже, меч имел свои ограничения, но план магов явно их учитывал.

Всего за полчаса, пока дракон валялся в отключке, маги выпотрошили его, спустили шкуру, откачали кровь и срезали мясо, оставив только голый костяк. А что самое странное, дракон от такого обращения и не думал умирать, красуясь единицей очков жизни в игровом интерфейсе. Наконец, маги вернулись в Коллегию под защиту силового поля, поплотнее окутали скелет призрачными цепями, поставили рядом с драконом непонятный магический механизм с кучей двигающихся деталей, после чего ретировались прочь.

Через пару минут архимаг с поредевшей свитой вернулись на крышу коллегии и присоединились ко мне в разглядывании результатов своих трудов.

- Впечатляет. - Признался я. - Но дракон всё ещё жив.

- Да, мы учитывали такой результат, хотя и считали его маловероятным. - Ответил архимаг. - Сейчас начнётся.

Тем временем, дракон 'пришёл в себя' и обнаружил вместо 'дома плоти' обглоданный костяк. Скелет задёргался, хотя на нём не осталось ни клочка мяса. Я видел, как маги пытались 'расчленить' дракона, но их меч не смог повредить кости и суставные сумки, так что скелет дракона находился в более-менее 'укомплектованном' состоянии. Через пару секунд вялых трепыханий, дракон начал регенерировать. Мясо нарастало на кости буквально на глазах. Судя по скорости регенерации, получасовая работа по добыче ценных ингредиентов могла быть нивелирована всего за пару минут. Вот только маги опять сделали свой шаг, демонстрируя наличие продуманного плана.

Стоящий рядом с драконом магический механизм, безумным видом которого я поражался, засветился и окружил себя гроздью светящихся силовых полей, после чего эти поля накинулись на дракона и принялись соскабливать мясо с костей, нивелируя регенерацию. А получающийся 'кровавый фарш' полетел по воздуху и начал 'оседать' в большом деревянном ящике неподалёку, на который я до этого не обращал внимания.

- Работает. - Удовлетворённо кивнул архимаг. - Это даст нам несколько часов. Итак, господа, какие будут идеи о том, что делать с драконом дальше?

21.10.2018

- Оставить всё как есть. Если дракон и дальше будет регенерировать с такой скоростью, то мы озолотимся, торгуя его мясом. - Предложил один из магов.

- Увы, машина Вайтранского Мясника долго не протянет. Как я уже сказал, у нас есть всего несколько часов, прежде чем она развалится на куски. - Огорчённо покачал головой Савос Арен.

- Предлагаю вернуться к вопросу о запечатывании дракона. - Высказался Толфдир. - Я провёл необходимые измерения и уверен, что нам удастся создать накопители, поглощающие энергию дракона. В результате, мы получим неиссякающий источник Ци. Часть этого потока можно будет пустить на удержание самого дракона, а остальное направить на поддержание заклинаний в Коллегии. Мирабелла Эрвин уже который год жалуется на дефицит энергии для проведения хозяйственных работ. Да и артефакторы тоже не откажутся от такого подарка.

- Звучит неплохо. Но сколько вам потребуется времени для изготовления накопителей?

- Пара часов. За это время я смогу создать первую версию. После этого нужно будет заняться постройкой склепа. Как раз у нас будет энергия для активации кругов преобразования, описанных в книгах двемеров. Через пару дней дракон будет замурован в толще камня, а Кафедра Артефакторики успеет изготовить стационарные поглотители, которых хватит минимум на пару лет. А дальше мы без особой спешки проведём все необходимые исследования для постройки саркофага, который сможет простоять века, снабжая коллегию дармовой энергией.

- Толфдир, вы опять строите слишком грандиозные планы. - Недовольно высказался один из магов. - Предлагаю вам заняться созданием накопителей, а я, так уж и быть, возьму на себя строительство саркофага.

- Таргор, вам я не доверил бы строительство даже туалета. - Возразил Толфдир, заводясь с полоборота, хотя до этого выглядел вполне уравновешенной личностью.

- Хватит. Меня уже достали ваши постоянные дрязги. - Остановил своих подчинённых архимаг. - Толфдир, займитесь накопителями. Первый должен быть готов уже через час. Древис, найдите Фаральду и поручите ей выбор места для строительства саркофага. Таргор, вам я поручаю найти двемерский справочник по кругам преобразований. Пусть Ураг Гро-Шуб вывернется наизнанку, но найдёт его за полчаса. Принесёте книгу мне, я хочу освежить свои знания. Всё, работайте!

Свита архимага, на этот раз состоявшая всего из трёх человек, разбежалась выполнять поручения, а тёмный эльф перевёл свой взгляд на меня.

- Тан Цзи Тао, я хотел бы поблагодарить вас за вашу помощь. Кто знает, сколько ещё часов нам бы пришлось ожидать атаки дракона, если бы не ваше появление. С какой целью вы посетили Коллегию Магов?

- Я собирался изучить заклинания вашей школы магии. Но эту задачу я уже выполнил.

- Что? Когда?

- Как только приехал. Мирабелла Эрвин продала мне книги заклинаний, стоило лишь попросить её об этом. - Сдал я любительницу проведения вскрытий. Хотя, судя по судьбе дракона, тут вся Коллегия такая.

- Что? Она польстилась на ваше золото? - Возмущённо воскликнул архимаг.

- Нет. Она польстилась на моё имперское серебро.

- Имперское серебро? И сколько вы ей заплатили? - Тут же сменил гнев на милость Савос Арен.

- Тридцать серебряников. - Усмехнулся я. - Вот таких.

Я продемонстрировал одну из оставшихся у меня серебряных монет.

- Так вот почему я не видел её во время разделки дракона. Решила извести серебро на свои эксперименты. Но тридцать серебра слишком много для неё. Нужно поторопиться, пока она не истратила его. Избранный, я хотел бы предложить вам вступить в Коллегию Магов Винтерхола. Надеюсь, вас заинтересуют собранные нами знания. Поверьте, заклинания, даже самые могущественные, это ерунда по сравнению с тайнами эпохи героев. Как вам моё предложение?

- Думаю, я соглашусь. - Улыбнулся я.

- Отлично! А теперь, прошу меня простить. Мне нужно найти Мирабеллу. Всё-таки это имперское серебро принадлежит Коллегии, а не ей лично. Кстати, а много его ещё у вас осталось?

- Хватает. - Усмехнулся я.

- Отлично, отлично. Думаю, Сергий Турриан не откажется дать вам несколько уроков по зачарованию. Я пришлю кого-нибудь из магов, чтобы вас проводили в общежитие.

Маг уже было собрался открыть дверь, ведущую на лестницу, но тут раздался громовой рык. Я обернулся и увидел ещё одного дракона, спускающегося с небес. А спустя секунду в сгущающихся сумерках промелькнул силуэт третьего дракона, который пока лишь кружил в вышине.

- Драконы! - Выкрикнул Савос Арен Сорок Пятый, после чего стремглав унёсся прочь.

Я же вернулся на своё место рядом с парапетом и принялся наблюдать за разворачивающимися событиями.

Подавший голос дракон многообещающе посмотрел на меня, после чего спустился к скелету своего родственника. Стоило ему приблизиться, как силовые поля 'потрошителя' набросились на него, но дракон превратил машину в обломки одним раздражённым ударом хвоста. А дальше он уселся на задние лапы и хвост, протянул переднюю правую лапу к скелету и использовал какую-то магию. Сковывающие пленника призрачные цепи разорвались с громким звоном, а окружившее его золотое сияние восстановило всю 'мясную' часть дракона всего за пару секунд.

Поверженный ранее дракон поднялся на ноги, тряхнул головой, заревел и прыгнул в небо, одновременно разворачивая крылья. Дракон-целитель тоже взлетел, последовав за спасённым. После этого троица драконов принялась наворачивать круги над Коллегией Магов, внимательно наблюдая за происходящим внизу. Даже на меня они теперь внимания почти не обращали, сосредоточившись на так уязвивших их магах.

Один из магов выскочил из-под щита и побежал к какому-то ящику с требухой дракона, оставленному на мосту. А спустя секунду с небес на него обрушился 'плевок' золотого света, после которого маг рухнул на камни моста и распался светящимися искрами. Что интересно, сам мост от этой атаки ничуть не пострадал. Судя по доносящимся до меня паническим воплям, маги не имели 'плана Б' на случай появления дополнительных драконов. А тот факт, что выпотрошенный ими дракон восстановился за несколько секунд, тоже не добавлял оптимизма.

Следующая попытка магов выбраться за пределы щита была уже более организованной. 'Боевая звезда' из пяти магов прикрылась щитами, вышла за пределы защитного поля всего на пару метров, после чего начала обстреливать драконов заклинаниями. Увы, все заряды магии бессильно соскальзывали с чешуи драконов, лишь раздражая их. Наконец, дракону-целителю надоело это представление, и он опять 'плюнул' сферой золотого света. Персональный щит, прикрывавший пятёрку магов, выдержал удар, хотя пара магов и свалилась с ног. Но через секунду они оклемались, и вся эта компания быстро сбежала под защиту силового поля.

Минут десять не происходило ничего примечательного, а потом драконы спустились с небес и принялись долбить по щиту, окружавшему Коллегию. Они почти не использовали магию, а ограничивались физическими атаками, но, судя по паническим воплям магов, именно этот подход был самым рациональным. Пока щит держался, но уже через минуту по нему начали пробегать радужные волны, распространяющиеся от места каждого удара.

Когда на крышу выбрался архимаг в сопровождении свиты, я увидел в его глазах именно то выражение, которое рассчитывал увидеть - страх и озабоченность.

- Тан Цзи Тао, нам понадобится ваша помощь. К сожалению, появление ещё двух драконов мы никак не могли предсказать. Вы говорили, что убили уже двух драконов. Вы сможете убить ещё двух?

- Двух? - Подивился я жадности магов.

- Да. У нас остался ещё один артефакт, способный оглушить дракона. На этот раз мы в первую очередь сосредоточимся на извлечении энергии, что позволит нам пленить дракона, плюс обеспечит энергией для боевых заклинаний на случай появления других драконов.

- Что-то я не заметил, чтобы ваши заклинания хоть чем-то им повредили.

- Ах, не напоминайте. Эти идиоты возомнили себя драконоубийцами. Чтобы нанести вред дракону, нужен или герой, вроде вас, или Ци драконов. Как только у нас появится свой источник такой Ци, мы сможем показать этим рептилиям их место в пищевой цепи.

- Да. Всё, на что годятся эти драконы, это быть источником мяса для колбасы. - Согласился я с последним аргументом.

Для местных магов драконы выглядели сильными и неуязвимыми, но находись я тут в своём настоящем теле, рептилии не смогли бы пережить и одной моей атаки.

- Вы поможете нам? - Спросил архимаг.

- Я легко могу убить одного дракона за раз. Но не уверен, что смогу выдержать атаки троих сразу. - Нахмурился я. - Вы сможете отвлечь их внимание?

- Мы работаем над этим. - Кивнул Савос Арен. - Нам понадобится ещё минут пятнадцать.

- А щит выдержит? - Не смог не спросить я, наблюдая за буйствующими драконами.

- С такими темпами атаки его хватит ещё на час. А потом, надеюсь, у нас будет свой дракон.

- Хорошо. А я пока потренируюсь в магии драконов.

Я спустился вниз и вышел во двор академии, где находилась площадка для отработки боевых заклинаний. Я получил силы огня и холода, но использовать их так и не научился. Всё, на что меня хватало - это формировать поток разрушительной магии. В ближнем бою этого хватало, а вот на дистанции такой поток слишком быстро рассеивался.

Сейчас я попытался использовать изученные мной заклинания Магии Разрушения, напитывая их 'энергией' холода или огня. В целом, это работало, но сами заклинания были слишком 'хрупкими', чтобы выдержать силу дракона. Так что использовать я мог только самые сильные и сложные заклинания, наполняя их энергией по минимуму. В этом случае их 'запасов прочности' хватало для нормального срабатывания.

Через пятнадцать минут во двор Коллегии вышел десяток магов, обряженных... в халаты из кожи дракона. Материал этой странной одежды был довольно толстым, так что весила она в районе пары десятков килограмм. Маги сгибались под такой ношей, но упорно шли вперёд. Одним из бойцов оказался сам архимаг. Я подошёл поближе и почувствовал запах сырого мяса, исходящий от 'халатов'. Также, сразу бросились в глаза грубые швы, едва удерживающие всю эту жёсткую и тяжёлую конструкцию.

22.10.2018

- Понимаю ваше удивление. - Хмуро ответил архимаг на мой взгляд. - Это временное решение. Шкура дракона пока ещё сохраняет в себе его Ци, что послужит дополнительной защитой.

- Вы готовы? - Перешёл я к делу.

- Да.

- Тогда не будем терять времени. Думаю, в первую очередь я займусь тем драконом, которого вы уже выпотрошили. Он до сих пор выглядит болезненным. А там уже посмотрим по обстоятельствам.

- Полагаюсь на вас. И прошу не задерживаться. Наши способности противостоять драконам ограничены.

- Постараюсь.

Закончив разговор, мы направились к выходу из Коллегии. Нам предстояло пройти по мосту над пропастью, и эта часть плана вызывала у меня самые большие опасения. Но как оказалось, маги учли и это. Мост был не просто мостом. Стоило архимагу отдать команду, как над мостом возникла арка силового щита, подобная защите самой Коллегии. Мы быстро побежали вперёд, и я смог убедиться, что этот щит отлично защищает от магических и физических атак драконов.

Выбравшись в город, я тут же бросился в сторону от группы магов. А те встали неподалёку от арки ворот, прикрывающих вход на мост, и начали кидаться заклинаниями. Троица драконов вначале рванула ко мне, но двое из них прямо в полёте столкнулись с силовыми полями щитов и получили по заклинанию в морду. Этого хватило, чтобы они отвлеклись от меня и обратили внимание на магов.

Между тем, исцелённый дракон решил банально рухнуть на меня всей своей тушей. Я не заметил, чтобы он использовал хоть какую-то магию, так что решил в первую очередь сконцентрироваться на нападении. Я использовал заклинание Ледяного Клина, наполнив его энергией холода. Сорвавшаяся с моих рук заострённая ледяная глыба ударила дракона в грудь, отбрасывая назад. Кости рептилии выдержали эту атаку, а вот чешуя нет. Осколки гигантской сосульки пронзили грудную клетку, разрывая лёгкие и сердце.

Жизнь дракона просела больше чем на половину. Он неуклюже рухнул на землю, ломая чей-то дом. Я же не стал сдерживаться и накрыл его потоком огня максимальной мощности. Дракон заорал в агонии, но сделать ничего не успел. Всего за пару секунд пламя пожрало его тело, оставив лишь многострадальный скелет. Я подбежал к противнику, чей запас жизни сократился до единицы, и начал поглощать его Ци. Двое других драконов гневно заревели и попытались напасть на меня, но маги вполне успешно помешали им, опять притормозив щитами, после чего спрятались под аркой ворот, окружившейся силовым полем.

Ци поглощённого мной дракона не имела каких-либо качеств. Зато её можно было использовать для усиления уже имеющихся способностей. Немного подумав, я выбрал холод. По моим ощущениям, он был полезнее огня, так как обладал потенциалом в сдерживании противника.

Тем временем, драконы смогли отделаться от магов и взмыли в небо, заново оценивая ситуацию. Я тоже сравнил двух драконов и выбрал своей следующей жертвой 'целителя'. Во-первых, его способность к исцелению была слишком проблемной, а во-вторых, мне бы и самому такая сила не помешала.

Я сформировал ещё одну Ледяную Глыбу и выстрелил ей в выбранного дракона. Вот только тот смог удивить меня, мгновенно выставив перед собой золотистый светящийся щит. Мой снаряд бессильно разбился о защиту, разлетевшись ледяным крошевом. Дракон в ответ плюнул в меня шаром золотого света, от которого я уклонился, одновременно сбив его потоком огня.

Пока мы кружили, обмениваясь ударами, третий дракон, до этого никак не проявлявший своих сил, спустился на землю рядом с погибшим товарищем. Я на несколько секунд выпустил его из поля зрения, а когда нашёл время глянуть на него, то увидел сцену, от которой у меня по спине пробежали мурашки, а волосы встали дыбом. Нет, дело было не в том, что я испугался, а в том, что сама энергия третьего дракона была слишком 'чужеродной' для мира живых.

Третий дракон оказался некромантом. Он использовал свою магию, и скелет первого дракона окружило зеленоватое свечение. Спустя секунду обугленный костяк засиял белизной, а зелёная 'аура' сформировала тело призрачного дракона. Хорошо хоть крылья у некро-дракона не восстановились и выглядели просто пучком длинных костей. А плохо было то, что противников опять было трое. Более того, выпущенная мной сосулька бессильно разбилась о кости, в то время как призрачная плоть никак на эту атаку не отреагировала.

Вот только отвлекаться на некроманта и нежить времени у меня не было, так как дракон-целитель насел на меня, безостановочно атакуя магией и физически. Маги выбрались из-под защиты ворот и отвлекли на себя некроманта, а вот нежить проявила неожиданную ловкость, бросившись в сторону Коллегии Магов.

Скелет дракона ловко пробежался по мосту, добрался до щита, а потом обрушил на него всего один удар лапой. После этого удара яркость свечения 'призрачной плоти' резко упала, но зато силовой щит лопнул подобно мыльному пузырю. Я тут же прекратил попытки атаковать дракона-целителя и бросился под защиту арки ворот.

- Задержите его. - Крикнул я магам, пробегая мимо них.

Кого задерживать было и так ясно, потому что оба дракона решили избавиться в первую очередь от магов.

Я пробежал по мосту и добрался до скелета, пытающегося протиснуться в узкую арку ворот. Эта затея изначально была обречена на провал, разве что он собирался сделать проход раза в четыре шире. Пробежав по хвосту и позвоночнику нежити, я прыгнул в воздух и ударил потоком огня по черепу дракона. Маги в Коллегии, заметившие моё приближение, отбежали в стороны, а потому их поток огня не задел. Как я и рассчитывал, концентрированный огонь мог уничтожить даже кости. Пока я летел в прыжке, поток огня сжёг череп, длинную шею и часть грудной клетки. После этого нежить потеряла остатки вложенной в неё магии и бессильно затихла, зацепившись костями за мост.

Не теряя ни секунды, я бросился бежать по мосту обратно, пробежав фактически внутри дракона. Мой 'благородный порыв' по защите Коллегии Магов в первую очередь был вызван стремлением защитить хранящиеся там книги и артефакты. Мне до сих пор не хватало знаний, так что я надеялся разжиться тут нужной информацией.

К моменту, когда я пробежал через мост, мои 'помощники' понесли первые потери. Трое магов из десяти лежали на земле изломанными куклами, а остальные прятались под аркой ворот, огрызаясь заклинаниями и прикрываясь щитами. Судя по поведению, драконы играли с ними как кошка с мышкой, собираясь в ближайшее время прикончить вёртких тараканов и перейти к моему уничтожению.

Вот только сосредоточив внимание на магах, драконы подставились под мой удар. Ещё одна ледяная глыба вонзилась в бок целителю, после чего детонировала, нашпиговав его внутренности осколками льда. Взрыв был следствием нестабильности заклинания, но я смог подстроить его так, что взорвалась глыба льда внутри цели, а не у меня в руках. Рептилия завизжала и рухнула в пропасть, бессильно скребя лапами по камням моста. Я же выбрал своей следующей целью некроманта.

Пробежав между бессильно замерших магов, я походя испепелил три трупа бывших союзников, так как почувствовал в них наличие некротической энергии. Да и сам факт того, что тела не исчезли после смерти, наводил на однозначный вывод, что без магии дракона тут не обошлось. Мне не хотелось в самый ответственный момент получить удар от казалось безжизненного тела.

Дракон, почувствовавший, что сейчас его будут убивать, сделал свой ход. Школа колдовства в Скайриме могла не только поднимать нежить, но и призывать даэдра. Дракон выкрикнул что-то вроде 'Фус-Ро-Дах', и пространство вокруг расцвело десятками порталов, из которых начали вылезать атронахи разных стихий. Если бы дракон использовал эту свою способность в самом начале боя, то мне бы пришлось напрячься куда сильнее. Но сейчас было слишком поздно, потому что противник находился всего в тридцати метрах от меня.

Дракон взмахнул крыльями, намереваясь взлететь, но я использовал узкий поток холода, направив его на основание правого крыла. Всего за секунду стихия холода проморозила кости и мышцы, после чего крыло сломалось, и дракон с гневным воплем рухнул обратно на землю. Атронахи попытались напасть на меня, но тут в бой вмешались маги. Они не могли причинить вред дракону, но вот даэдра таким иммунитетом не обладали. Мои союзники перехватили на себя агрессию призванных монстров, дав мне время для убийства дракона.

Во время последней атаки я почувствовал, что энергия некромантии даёт естественную защиту от холода, что должно было сделать атаки этой стихией менее эффективными. Но в то же время моё понимание родословной дракона позволяло мне отчасти игнорировать игровые условности. Поэтому, следующая моя атака тоже базировалась на стихии холода и... моей физической силе. Я изо всех сил прыгнул вперёд, влетел не ожидавшему такого поворота событий дракону прямо в лоб, после чего пробил лобовую кость голой рукой и мгновенно заморозил противнику мозги.

Дракон безжизненно замер, глядя на мир промороженными глазами, а я начал поглощать его силу. Уже через секунду я смог окружить себя аурой, отпугивающей призванных существ, так что мог больше не опасаться атак атронахов. Поглощение силы этого дракона затянулось на пару минут. А глянув в логи, я смог увидеть и объяснение этому. Оказывается, я только что завалил Сильного Некротического Дракона.

Наконец, я вытащил руку из головы дракона, поднялся на ноги и осмотрелся. И тут стал очевидным масштаб использованного драконом заклинания призыва. Я думал, что в первую очередь атака была направлена на меня и помогающих мне магов, а оказалось, что дракон решил прикончить магов, засевших в Коллегии. Именно там появилось больше всего призванных существ. Из десятка моих союзников в живых оставалось всего трое, в том числе и архимаг. Но уже было видно, что жить им осталось недолго, так как они отбивались от призванных существ из последних сил.


Продолжение во второй части книги.

🐙🐙🐙


Оценка: 4.71*240  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"