Avar : другие произведения.

Урок "Экология растений"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта небольшая сценка написана мной для новогодней игры КВН в классе моего младшего сына.

  Эта небольшая сценка написана мной для новогодней игры КВН в классе моего младшего сына. "Экология растений" в современном 6-м классе - примерно то же самое, что "Ботаника" в обычной советской школе.
  Реквизит: парты, стулья, указка (1 шт.), небольшая коробка (лучше небольшой пустой аквариум), игрушка "Змея" (деревянная, пластмассовая, мягкая - неважно).
  В сценке принимают участие 6-7 человек, из них 1 девочка - роль учительницы, 1 мальчик - роль Гарри Поттера, остальные - обычные дети. В скобках указан ученик, которому предстояло играть. Обращаю внимание, что используются некоторые английские слова, поскольку в нашей средней школе изучают английский язык.
  Возможно, у кого-то из читателей есть дети и кому-то это будет интересно.
  P.S. Команда моего сына заняла 1 место.
  
  
  Учительница (Настя Б.): Здравствуйте, ребята! Прежде, чем мы начнем урок, хочу сообщить вам хорошую новость. Наша школа заключила контракт с английской школой "Хогвардс", с отделением "Гриффиндор". Теперь раз в месяц наши школы будут обмениваться учениками.
  Сегодня утром мы отправили через камин в подвале первую группу наших учеников (Лешу Б., Настю В. и еще ребят из других классов) и встретили английских ребяток. Один из них сегодня придет к нам на урок!
  Стук в дверь
  Учительница: Войдите.
  Входит Гарри Поттер (Славик Т.)
  Гарри: May I come in?
  Учительница: Yes! Входи, Гарри!
  Гарри подходит к учителю.
  Учительница: Ребята знакомьтесь, вот ваш новый товарищ.
  Гарри: My name is Garry Potter (после фразы следует легкий поклон).
  Учительница: Гарри, ты говоришь по-русски? Do you speak Russian?
  Гарри: No. One moment, please.
  Гарри достает из пиджака палочку, прикладывает к голове учительницы на 5 секунд, потом прикладывает к своей голове на 5 секунд и говорит:
  Гарри: Я теперь мало-мало понимайт по-рюсски! Мьеня зовут Гарри Поттер. В перьеводе на рюсский Игорь Горшков.
  Ученики: (вразнобой) Ух ты! Ничего себе! Вот это да! Здорово! Круто!
  Учительница: Мы будем звать тебя просто Игорек. Можно?
  Гарри: Да, of course.
  Учительница: Ну, хорошо. Садись на свободное место. Sit down, please!
  Гарри садится, здоровается с соседкой и видит, что сбоку на столе стоит клетка/коробка с живой змеёй. Он удивляется:
  Гарри: Serpent? Змея?
  Соседка 1 (Люба А.): Да. Её для нашего кабинета биологии привез из поездки в Таиланд один мальчик из старших классов.
  Гарри: Таиланд? А это где?
  Соседка 2 (Ира М.): Это далеко. Надо лететь до Индии, а потом направо.
  Учительница (обращается к Гарри): Игорь, у нас урок "Экология растений" Мы изучаем свойства разных растений, которые растут у нас в стране. Может быть, ты расскажешь нам, какие растения изучаете вы в Хогвардсе?
  Гарри: O, yes! Мы недавно изучать на Травологии crazy... crazy...
  Сосед 3 (Сережа П.): (подсказывает сзади): Бешеные...
  Гарри: Да, бьешьеные огурцы. Мисс Стебльс научить нас, как уворачьиваться, прятаться от их обстрела.
  Все смеются, а Гарри удивленно смотрит на змею, шипит и удивленно разводит руками.
  Учительница: Подожди, Игорь! Может быть есть ещё какие-то другие растения?
  Гарри: Yes. Очьень важно знать, как правильно сажать "дьявольские силки". Как-то раз Гермиона полила их не в пьять, а в шесть часов, так они мисс Стебльс два часа к доске не пускали.
  Все смеются, а Гарри опять шипит на змею и разводит руками.
  Учительница: Что ты делаешь, Гарри?
  Гарри: Я пльохо говорю по-рюсски. А со змеей мне говорить легко. Я - змееуст, я понимать язык serpent. Я спрашивал, про какие растения надо говорить...
  Учительница: Очень хорошо. Гарри, эта змея грустит уже два дня и ничего не ест. Спроси её, что она хочет?
  Гарри поворачивается к змее, шипит, слушает (наклоняется к змее), потом поворачивается к учительнице.
  Гарри: Она просит молока с печеньем!
  Учительница: (берет со своего стола указку и обращается к ученикам) Люба и Дима, в перемену сходите в столовую и принесите теплого молока для змеи. Хорошо?
  Люба и Дима хором: Да. А много молока?
  Учительница: Чашку.
  Гарри (обращается к соседям сзади): Ребята, а какие свойства растений вы сейчас проходите?
  Сосед 3: Видоизменения побегов.
  Гарри: А, трансформация! У нас это будут проходить в следующей четверти. А какую магию Вы используете?
  Дети смеются.
  Соседка 4 (Саша Л.): Никакую. Мы изучаем, почему у одних растений побеги становятся клубнями, у других - колючками или усиками, а у третьих - вообще получаются луковицы.
  Гарри: (удивленно) Что, совсем никакой магии?
  Соседка 1: Нет.
  Гарри: (показывает на указку) А тогда зачем у миссис учительницы такая большая волшебная палочка? Там перо пожар-птицы или хвост кракозябры?
  Дети смеются.
  Соседка 2: (очень удивленно) Какой кракозябры?
  Гарри: (удивленно) Как какой? Обычной, violet... эээ... фиолетовой.
  Учительница: Это самая обычная указка, а вовсе не волшебная палочка. У нас нет волшебных палочек, Гарри, нет магии. (Более строгим голосом) И никаких кракозябр тоже нет.
  Дети смеются.
  Гарри: (удивленно) Как же вы тогда учитесь без магии? Это же очьень трудно! Все выучить без магии...
  Учительница: Гарри, здесь никто из твоих одноклассников не знает магии, не может пользоваться волшебной палочкой и не умеет летать на метле. И учатся они по самым обычным учебникам.
  Гарри: Миссис учительница! Я могу научить ребят играть в квиддич! Это очень просто! Надо несколько метел, я наложу заклятье и мы сможем на них летать!
  В это время раздается звонок. Дети вскакивают, шумят, окружают Гарри и все вместе выбегают из класса. Учительница: (кричит вслед ученикам) Дима! Люба! Не забудьте про молоко! (поворачивается к зрителям) О, Господи! Что будет на уроке физкультуры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"