Avatarka : другие произведения.

6 глава. Две жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошлое...прошлое...вновь всё пережить/глава повествует о первой жизни будущих Стражей.


Две жизни...

   Ташьян Морнэ Ашанар
  
   Это было странно и больно видеть события своей прошедшей жизни, мелькающие перед глазами и оставляющие какой-то осадок в душе. Сердце предательски сжималось, а в груди поселилась вьюга, что хотелось завыть на эту прекрасную серую луну, с высоты холодных небес безмолвно взирающую на наши страдания. Зачем? Почему так произошло? Одни вопросы, ответы на которые я вряд ли когда-нибудь получу. Мне никогда не предоставляли выбора, за что я расплачиваюсь по сей день. Я обхватила себя руками, пытаясь сжаться в маленький комочек на зелёной сочной траве, чтобы хоть на мгновение эта ноющая боль внутри исчезла. Земля холодила спину, и распущенные белые волосы разметались по ней светлым серебристым цветком. Пережить... снова всё пережить... Воспоминания уносят назад, когда я стала той, кем меня заставили быть...
   Моё имя Ташьян Морне Ашанар. Хотя это совсем не то имя, которая дала мне мать при рождении. В сущности же она вообще меня никак не звала, за всё то время, которое она была рядом со мной, я ни разу не видела тепла в её зелёных глазах, не говоря уже о добром слове или ласке. Я не должна была помнить своё раннее детство, потому что слишком маленькой была, но всё же помню, пусть не всё, пусть кусками, но... Раньше это было больно, потом прошло, как часто бывает юная душа быстро огрубевает под тяжестями жизненных испытаний. Я привыкла жить, зная, что была нежеланным ребёнком, и намного легче думать, что матери у меня не было. Но каждый раз эти воспоминания причиняли мне слабую душевную боль, и где-то на краю сознания всё же мелькала капелька грусти и глубоко запрятанной обиды. Не знаю, смогла ли я когда-нибудь простить её, простить эту женщину, которая породила меня на свет? Но даже если бы у меня нашлись силы, я понимаю, моё прощение ей совершенно не нужно.
   В детстве я всегда обожествляла свою мать, она была для меня чем-то поистине восхитительным, она была самой красивой эльфийкой, которую я когда-либо видела. Что может ещё думать маленький ребёнок о своей матери? Даже то, что она никогда не улыбалась мне, не проводила ласково по волосам, не целовала... я не обращала внимания. Она была для меня всем, целым миром, открытым перед юной душой. И пусть в её глазах вместо любви горела ненависть... Альзанария, это имя я десятки лет пыталась вычеркнуть из своей памяти. Ночной цветок..., как ни странно это полностью ей подходило, несло в себе какой-то таинственный потусторонний смысл. Только теперь я понимаю, как сама походила на неё, как внешностью, так и характером. Если бы нас тогда поставили рядом, то ни у кого не нашлось бы сомнений, что именно она моя мать. Я побег от цветка, принёсший в своей крови только яд.
   Как позже я узнала, мама была незаконнорожденной дочерью Повелителя дроу. Погулял как-то наш глубокоуважаемый правитель на стороне с какой-то очаровательной тёмной эльфиечкой и получил через девять месяцев подарочек в свёртке, а сама дроу смылась в неизвестном направлении. Эльфы крайне редко отказываются от своих детей, потому как не часто боги даруют нам их. Повелитель признал Альзанарию своей дочерью без прав наследования, разумеется, не смотря на огромный скандал, который закатила ему любимая жена. Отношение, с которым воспитывали незаконорождённую, во многом повлияли на характер матери. Впрочем, я не знаю, какой она была в действительности, потому что всегда видела не самые приятные черты характера. Мать была одной из первых красавиц Метарона и Ринделейна. Где она встретила эл'нэри на своём пути, остаётся загадкой. Я не знаю ничего о своём отце, видимо потому, что была совершенно не интересна ему, а может быть и нет... Но его личность перестала волновать меня уже в двадцать лет, когда я на полной мощности испытала всю боль и унижение, к которым относились к таким полукровкам, как я. После продолжительного романа, Альзанария поняла, что беременна. Куда на тот момент времени делся отец, только боги ведают. Эльфийка знала, как её отец отнесётся к появлению полукровки незнамо от кого, поэтому до последнего скрывала тот факт, что ждёт ребёнка. Впрочем, это было несложно, потому, как Повелитель редко интересовался её жизнью. Откуда я всё это знаю? Мои наставники ещё в детстве просветили меня во все подробности, расписав, чем мне это может грозить. Всё-таки я несла в себе кровь повелителей, пусть и сильно разбавленную. Может впервые десятилетия меня это и волновало, но потом стало совершенно не до этого...
   Я никогда не могла понять, почему она меня так ненавидит, только потом осознала пусть и не всё... Всё-таки всякая тайна, ложь в один момент становится явной. Так и Повелитель вскоре узнал о своей внучке. Учитель сказал, что Альзанария в тот вечер разговаривала с кем-то ещё до своего отца. Она и раньше относилась ко мне с холодом, но после этого разговора, по-настоящему возненавидела. А потом гнев отца... Она впала в немилость. Последний вечер, когда вся моя жизнь раз и навсегда изменилась, был выжжен раскаленным железом в моей душе. День, когда я стала слугой самой смерти... Мне было... лет пять, ребёнок с косо обрезанными чёрными кудрями и изумрудными чуть удивлённым глазами. Для дроу я была несмышлёным хрупким младенцем, жизнь которого, словно тонкий хрустальный цветок, под порывом ветра способный упасть и разбиться на тысячи осколков. Тогда она захотела меня убить... и впрочем, добилась своего. Тёмный клан опоздал на какие-то минуты, чтобы меня спасти...
   ...Страшно. Холодно. Такие родные руки обнимают за худенькие плечики, принося слабое чувство защищённости, но я чувствую только неясную тревогу и опасность. И как странно... она исходит от самого родного существа на свете. Мама плачет, по её щекам текут слёзы, а слова на незнакомом языке заставляют острые ушки чуть дёргаться.
   -Мама...
   Она вздрагивает, но продолжает вести меня вперёд. Огромный тёмный зал с каменным алтарём, страшные каменные статуи по краям как будто тянут свои руки ко мне. Страх накрывает волной. Я вырываюсь, кричу...
   -Тише... тише.... Малышка... - её голос убаюкивает, но я продолжаю плакать на сером холодном камне, размазывая ладошками слёзы по лицу. Потом заклинание удерживает меня на алтаре, как маленькую бабочку, пришпиленную иголкой к листу. Мама что-то говорит, поднимая острый кинжал вверх. Я не понимаю... я хочу домой...
   Острая боль в груди и наступившая темнота. В зал вбегают опоздавшие эльфы, но я уже этого не вижу. Странное место... здесь так тихо и спокойно, хочется уснуть, зарывшись как в пуховое одеяло в этот мягкий туман. Из сонного оцепенения меня выдёргивает ласковое касание к волосам. Поднимаю взгляд и восхищённо замираю. На коленях рядом сидит прекрасная женщина в тёмной одеянии, длинные белые волосы покрывали её словно плащ, а изумрудные глаза смотрели на меня с такой болью и нежностью, что хотелось прижаться к тёмному шёлку, чтобы только почувствовать то необъяснимое тепло, лишённое меня с рождения.
   -Маленькая моя...
   Из глаз вновь начинают катиться слёзы, когда холодные руки осторожно прижимают меня к себе. Она шепчет что-то успокаивающее.
   -Ну, хватит, девочка моя. Не стоит плакать... Хочешь я расскажу тебе сказку? Нет? Что же ты хочешь?
   Когда я немного притихла, женщина как-то странно улыбнулась. Я почувствовала необъяснимую тягу к ней, симпатию и что-то ещё такое, чему не могла дать определения. Протянув ручку, я провела пальчиками по холодной щеке, вызвав у неё крайнее изумление. Похоже, незнакомка не привыкла, чтобы к ней прикасались. Она широко раскрыла глаза, а потом расстроено опустила голову.
   -Но ты же ещё такая маленькая... - тихо сказала она и подняла на меня свои необыкновенные глаза. - Хочешь ли ты уйти, дитя? Или остаться в мире живых, но быть связанной со мной?
   Мне не хотелось расставаться с ней, и я вцепилась в неё как утопающий за своё спасение.
   -Я хочу с тобой... - проговорила я, сильнее прижимаясь к женщине, чувствуя исходящее от неё тепло и любовь.
   Она как-то странно рассмеялась и грустно улыбнулась.
   -Ты будешь самой младшей из моих дочерей... Моя маленькая хищница. Пойдём со мной. Ты должна вернуться назад.
   В глазах вновь показались слёзы.
   -А ты?
   -Я буду тебя навещать. Зови меня Морана или просто Мора, - она подхватила меня на руки и понесла куда-то. - А как зовут тебя, моя малышка?
   Я наморщила лобик, пытаясь вспомнить имя, которым меня иногда называла мать.
   -Не помню.
   Женщина нахмурилась, а потом улыбнулась.
   -Тогда нарекаю тебя Ташьян, как самый ядовитый цветок в этом мире, от которого нет спасения, если не знать хороших бессмертных... Ты вырастишь прекрасным цветком маленькая, прекрасным и смертоносным. А теперь тебе пора...
   Когда я очнулась, дроу сразу поняли, кем я стала. С того момента оборвать мою жизнь стало для них бы преступлением, грозившим гнев самой Смерти. Да и в сущности это было невозможно, став слугой смерти, я получила вечное проклятие, о котором тогда даже не догадывалась. Второй облик, который в последней жизни называли Аватой Синар, был обликом гончей, несущей только смерть и забирающей свою добычу при любом раскладе. Я не могла умереть, после каждого смертельного ранения моя душа покидала тело, возвращаясь во владения моей госпожи, а потом вновь возвращалась в мир живых. И всё это происходило какие-то секунды. Я была практически бессмертна...
   После возвращения в мире живых, меня забрали на воспитание в клан убийц. Во-первых, Повелитель хотел всё-таки держать меня на виду, хоть и интересовался моей жизнью раз в сотню лет. Во-вторых, с моей новой сущностью туда мне была прямая дорога. Кто не знает, что гончие только и занимаются, что отправляют к своей госпоже неугодных? Нас боялись, ненавидели. За всю свою первую жизнь я видела только двоих таких же, как я. Нас было мало, но на этот мир вполне хватало. Моё обучение было вполне суровым. Наверное, с момента воскрешения во мне что-то поменялось навсегда. Изменилось отношение к смерти и к жизни в целом. Я осознавала себя, как гончую, потому что это было во мне заложено, когда я воскресла. Учителя гордились моими слишком хорошими результатами, в то время как я чувствовала в их душах глубоко запрятанный страх. Со сверстниками отношения не складывались, особенно после того, как я чуть не убила своего напарника по спаррингу. Друзей я нашла чуть позже, когда уже проходила боевое крещение. Всего их было трое, мои братья и сёстры по крови. Как-то так получилось, что мы все были отверженными, никому не нужными. Айлиин, беловолосая дроу с необычными тёмно-фиолетовыми глазами и тёмной кожей, моя единственная подруга. У неё было маленькое какое-то кукольное личико с полными губками, идеальные черты. Красавица, покорившая ни одно сердце. Мы стали с ней особенно дружны после одно заварушки. Рикард, полукровка с каштановыми короткими кудрями и хищными жёлтыми глазами. Мать была человеком, отец дроу. И, наконец, Кристиан, чистокровный дроу с длинными жемчужными волосами и серыми глазами, довольно красивый. Мы обмялись кровью перед своим первым совместным заданием. Я довольно быстро продвигалась по карьерной лестнице, поэтому именно они стали моей ячейкой, моей командой, вместе мы выполняли все задания, данные вышестоящим начальством. И только позже к нашей компании прицепили провинившегося вампира по имени Дикеран, проходящего у дроу что-то вроде практики.
   Когда моя жизнь вновь сделала крутой поворот, я уже давно перешагнула трёхсотлетний рубеж, получила в подарок от Смерти призрачные клинки гончей, завела роман с главой клана убийц, грозивший перерасти во что-то большее, да и вообще работала по своей прямой специальности. О своей "семье" старалась даже не думать, обо мне будто забыли, чему я была только рада. Хотя меня всегда тянуло к сильным мира сего, видимо сказывалась дедушкина кровь. Началось всё с долгого разговора с Элеммакилом, дроу, бывшем главой клана уже больше двухсот лет. Я до сих пор не могу понять, своё отношение к нему. Он не был красавцем, обычное лицо с парой шрамов, что совсем не придавало ему очарования. Высокий, с чёрным короткими волосами и с тёмными почти чёрными глазами. Он ещё давно получил серьёзную травму, что лишило его возможности выполнять полностью свою работу. Почему я была с ним? Элем... единственный, кто увидел во мне не просто бездушного убийцу, но и женщину. Он любил меня, по-настоящему любил и берег, а я просто грелась в его тепле, пытаясь хоть чем-нибудь отплатить ему за всё, что он для меня сделал. В тот вечер, он опять стал говорить о создании семьи, он хотел, чтобы я стала его женой, но я была просто не готова... Тем более я ещё даже не думала, о создании крепкой связи с кем-нибудь вообще. Мы разругались, и я ушла. Через несколько дней Метарон облетела новость, что у Повелителя родился долгожданный наследник, а мою команду отослали в приграничный милый городок под названием Рилон, куда стекалось много народа для торговли. Этот город находился под нашим патрулированием. Обычно такие поездки длятся около полугода, тогда я с радостью согласилась на это. Боги! Знала бы я, к чему это приведёт, лучше бы осталась в Метароне! Но мне нужно было подумать и немного остыть...
   Работа в Рилоне была не слишком хлопотной и большей степенью походила на продолжительный отпуск от заданий. Мои ребята отдыхали, не теряя тем временем бдительности и поддерживая заданный темп тренировок. В день, который стал решающим для меня, из-за которого и начались все мои последующие проблемы, я со своей ячейкой отдыхала после продолжительной тренировки в трактире очень хорошего моего знакомого Шэра, с которым однажды свела меня судьба на выполнении одного задания. В то время я неплохо его выручила, после чего стала желанным гостем у него в заведении. Ребята развлекались за столом, обсуждая всё это задание в целом и перемалывая косточки нашему руководству. Я же, не имея любви к таким беседам, отправилась к барной стойке, и некоторое время разговаривала с Шэром. На зашедшую в помещение компанию светлых эльфов не обратила внимание, лишь вскользь мазнув взглядом. Потом хозяин трактира попросил спеть что-нибудь ему для души. Я редко когда достаю свой музыкальный инструмент и радую кого-нибудь музыкой, только, пожалуй, мои ребята знали, как по ночам я тихо перебираю струны, пытаясь хоть на миг забыть чувство пустоты и холода, поселившееся в груди после воскрешения. Грустная тихая песня на нашем языке вызвала бурю эмоций, а потом ко мне подошёл один из светлых эльфов...
   Он представился мне Алом. Даже на первый взгляд этот эльф заметно отличался от других. Длинные волосы необычного кровавого оттенка были заплетены в косу, в одном остроконечном ухе была серьга, довольно хорошая одежда несколько припылена, но больше всего меня потрясли его глаза. Ещё ни у кого я не встречала такого оттенка. Эти тёмно-синие, как ночное небо, озёра буквально поглотили меня, и я тонула. Именно это впервые за столь долгое время по-настоящему напугало меня, заставив после короткой беседы с этим эльфом буквально бежать от него. В меня вселяло ужас то ощущение, те чувства, что я почувствовала рядом с ним. Ни разу в жизни я ещё так... не боялась этих ощущений. То был единственный вечер, когда моя кровница нашла меня почти потерявшей контроль над эмоциями и своей тёмной стороной. С того момента я старалась избегать этой светлой компании, но словно в насмешку судьбе мы постоянно встречались с ними. Ситуация осложнялась ещё тем, что именно та команда была прислана из Серебряного леса по мирному договору между нашими народами так же, как и мы, и это вносило некоторый круг обязанностей между нашими сторонами. Этот истинный огненный маг постоянно попадался мне на пути, словно не замечая моего нежелания общаться с ним. Шло время, и с каждым днём я всё больше вязла в этой паутине, теряла последние капли здравого смысла. А потом поняла, что влюбилась как обычная девчонка...
   ...Мечи со свистом рассекают воздух, разя воображаемую мишень. Смертоносный танец, мастерски отточенный мной за века. Если бы на тренировочной площадке были зрители, то заметили бы только бешеный вихрь, но только первородные могли увидеть этот опасный танец. Но я была не в том состоянии, чтобы хоть как-то задумываться о своих действиях. На данный момент времени именно тренировка могла чуть остудить мою голову и сбросить эти негативные эмоции. Если бы мои ребята сейчас меня увидели, то точно бы решили, что я потеряла контроль. В действительности почти так и было...
   Тьма! Всё из-за этого светлого эльфа! Будь он проклят! Как я его ненавижу! Я резко развернулась, представляя, как наношу смертельный удар по этому наглому, самовлюблённому, циничному, гадкому, ехидному... эльфу. Послышался звон клинков, и золотые искры разлетелись в разные стороны. Мои глаза испуганно раскрылись, и я отступила на шаг назад, увидев, кому чуть не снесла голову.
   -Ты...
   Ал чуть приподнял брови и усмехнулся.
   -Неужели ты захотела убить меня? Хотя не спорю, твой танец по-своему прекрасен.
   Что?! Злость вновь поднялась в душе.
   -Благодари, что всё-таки не убила, - прошипела я, делая ещё шаг назад.
   Он улыбнулся.
   -Это вряд ли... Я не зря ношу с собой свой меч.
   -Ты слишком самоуверен.
   Я откровенно нарывалась на драку. Да и, что ещё делать, если этот эльф буквально провоцирует меня, заставляет терять последний здравый смысл! Ал сощурил свои необыкновенные глаза.
   -Ладно, раз уж я и так помешал твоей тренировке, на которой ты, видимо, сбрасываешь негативные эмоции, - с усмешкой проговорил он, - то давай проведём бой до первой крови. Или ты боишься?
   -Нет.
   И без предупреждения напала. Ал двигался быстрее, чем мои обычные противники, и мастерски предугадывал мои атаки, что не мешало ему метко наносить мне удары. Мне приходилось извиваться змеёй, двигаться на пределе скорости своего тела. Где-то глубоко недовольно заворочался зверь, требуя выхода. Нет уж, я смогу его убить и так! Проведя обманную атаку, мужчина ехидно прокомментировал.
   -Сколько эмоций! Ты теряешь контроль как ученик, только что получивший свои первые мечи. Неужели в вашей столице уже нет достойных противников?
   Мои глаза против воли засветились мёртвым изумрудным светом, полным лютой злобы. Он знал, куда бить, чтобы полностью разрушить моё шаткое равновесие между разумом и чувствами, тем самым получив немалое преимущество. Первое правило клана убийц требует отсутствия эмоций. Лишь холодный разум. И я его мастерски нарушила.
   Ал выбил клинки из моих рук, вытащенный мгновение назад кинжал был представлен к моему горлу, а меч чуть опущен. Мы стояли так близко, что я могла чувствовать лёгкий аромат фиалок, и слышать быстрый стук его сердца. Так долго... глаза в глаза. Меня тянуло к нему, как путника к драгоценному источнику воды в пустыне. Оружие полетело в песок. Его зрачки чуть расширились, а в следующее мгновение Ал впился в мои губы настойчивым поцелуем. Я с жаром отвечала на эти ласки, обхватив его шею руками и чувствуя, как в груди рождается невыносимая волна жара. Теперь я уже потеряла голову совершенно по другой причине, окончательно сдавшись под напором этого чувства...
   Он был как огонь, богине которого служил. И с каждым днём рядом с ним я сгорала в этом пламене, совершенно забыв об осторожности. Я была его, только его... Наверное, я впервые за всю свою жизнь по-настоящему полюбила, и что-то подсказывала мне, что это навсегда... Именно рядом с ним исчез невыносимый холод в моей душе, и я на краткий миг почувствовала себя счастливой. Наши отношения решил случай. В тот день был какой-то праздник, и в город приехали торговцы, маги, лекари... жрецы. Я плохо помню тот вечер, только то, что со мной постоянно был Ал. А на утро я проснулась рядом с ним и обнаружила на наших кистях магические татуировки. Это был даже в то время не слишком распространенный брачный обряд, который крайне редко использовали как жрецы, так и жители, из-за установившейся слишком сильной связи между супругами. Но главное это был обряд венчания самих душ. Даже при желании я бы уже никогда не смогла бы выйти замуж, даже смерть не смогла бы разорвать эту связь. Существовал, конечно, один выход, но за ним нужно было идти вновь к жрецам, которые к тому времени уже покинули город в неизвестном направлении, но вот "развод" предполагал только пригасить эмоциональную зависимость, не давая права на полный разрыв. Сложно описать всю бурю эмоций, которые были в моей душе. Только вот Ал более спокойно отреагировал на всё это. Он прижал меня к груди, успокаивая, и сказал только одну фразу: "Это судьба, чтобы ты стала только моей...".
   Это судьба...
   Я никогда бы не подумала, что свяжу свою жизнь с эльфом, о котором почти ничего не знаю. Была ли это ошибка? Даже после всего я не могу сказать точно. Я любила его... люблю и даже, стараясь не замечать туманного будущего с его предсказаниями, я всегда буду его любить. Слишком глубоко он когда-то запал мне в душу... Только вот почти все жизни моя любовь была разбавлена ненавистью...
   Моё короткое счастье кончилось в одно мгновение. Вначале в Рилон приехал Элем, видимо он хотел помириться, да и лично рассказать о новом задании. Полгода я не видела его, пыталась как-то успокоиться, планируя, как обо всё ему расскажу, но оказалась совершенно не готова к этой встрече. Дроу приехал не один, а с несколькими кланниками, с которыми у меня были несколько напряжённые отношения. Я заметила их, когда проводила тренировку со своими ребятами. Разговор был несколько напряжённым, потом мы с Элемом пошли прогуляться, чтобы без лишних глаз и ушей обговорить наши отношения. Разговор предстоял трудный. Бывший возлюбленный просил прощения, говорил, что подождёт сколько нужно, но всё это уже не имело значение. Мне было сложно рассказывать ему обо всём, а потом появился Ал. Он был буквально в бешенстве. Открытая драка между ними чуть не лишила клан своего предводителя...
   ...-Оставь его!
   Ал напряжённо стиснул зубы, но не спешил тем временем убирать меч. Элем с каким-то странным выражением рассматривал открывшуюся во время драки золотую вязь на руках светлого эльфа, а потом перевёл взгляд на меня. Я почувствовала его боль.
   -По твоему, я должен спокойно относиться к тому, что моя женщина обнимается с другим мужчиной?! - буквально прорычал он.
   Сзади послышался смешок. Мне совершенно уже надоело стоять между ними как заграждение.
   -На счет, чья она, я могу ещё поспорить... Ещё полгода назад эта очаровательная женщина была моей невестой.
   Ал сузил свои синие глаза и с какой-то самодовольной улыбкой сказал.
   -Мне без разницы, здесь главное, что была. А теперь она моя жена!
   Лицо предводителя клана потемнело, а в чёрных глазах плескалась сама бездна. Он повернулся ко мне и холодно бросил:
   -Поговорим в гостинице, думаю, ты захочешь узнать свой следующий заказ...
   Тогда я окончательно разругалась с Алом. Когда он уходил, то бросил, что вынужден уехать по делам, и будет в городе только через месяц. Наверное, было бы правильней забыть его, что на данный момент больше всего я хотела... Слишком сильна была обида, слишком сильно ныло в груди сердце. В любом случае найти жреца, что обручил нас, я могла, пусть и не сразу. Разговор с Элемом тоже был не слишком приятным, но, по крайней мере, он смог отпустить меня, сообщив следующую цель моей команды.
   Мы должны были охранять семью Повелителя во время одной из поездок. Впервые, нам доверили что-то такого уровня. Можно сказать, Повелитель доверил нам самое ценное. Мы сопровождали Повелительницу и её малолетнюю дочь, которой только исполнилась сотня, новорождённого наследника оставили во дворце. Они должны были приехать в королевство оборотней, с которыми тёмные эльфы уже давно хотели установить крепкие дружеские отношения, путём политического брака на принцессе. Сам же Повелитель уже какое-то время был в столице оборотней. Как я узнала позже, мы должны были охранять только принцессу, но Повелительница сама решила отправиться со своей дочерью. С нами было ещё десять воинов, но даже все мы были не готовы к нападению.
   Сначала появился огонь, который сравнительно быстро окружил нас. Кристиан, как довольно сильный тёмный маг, сразу сказал, что здесь работает профессионал по огненной стихии. Огненный элементаль появившийся следом только подтвердил это. Поправив капюшон, я быстро достала клинки, раздавая приказы своей команде. Потом появились воины. Окружив плотным кольцом Повелительницу и принцессу, мы стали обороняться. Только через несколько минут ожесточенного боя я поняла, что нападавшие являлись светлыми эльфами. От этой мысли в груди что-то дрогнуло, но я быстро взяла себя в руки. Приказав своим ребятам любой ценой защищать тёмных эльфиек, я бросилась на поиски огненного мага, который уже заметно проредил наши ряды. Очередное преображение было столь быстрым, что я даже не заметила, как подлетела к нему уже в облике гончей. Всё моё тело состояло из тьмы, а глаза сияли двумя мёртвыми изумрудами. Эту высокую фигурку, облачённую в тёмный плащ, я увидела сразу же. Маг тоже почувствовал рядом с собой столь тёмное и, несомненно, опасное существо. В его руке сверкнул меч, а в другой появилось огненное кольцо, которое только чуть опалило меня. Как гончей мне мало вреда могли причинить эти фокусы, а вот хорошо заговорённое оружие... Бой был долгим и трудным. В сознании постоянно мелькала мысль, что это всё знакомо, но что-то не давало мне сосредоточиться. Потом...
   ...Огромная волна светлого огня отбросила меня назад, не слабо приложив о деревья. Меня буквально смело этой силой, мигом возвращая в материальный облик. Было ужасно боль, словно с меня живьём содрали кожу, а потом посадили в соляной раствор, я чувствовала, как минимум внутреннее кровотечение, а как максимум скорую остановку сердца. Может обычный огонь мне и безвреден, но не почти воплощенный в нём свет. Мой враг был далеко не простым адептом своей богини. Мечи выпали из ослабевших рук. Нет, я не могу так рано сдаться! Но я уже чувствовала, как меня затягивает во владения моей госпожи. Руки жгла золотистая вязь, сейчас прикрытая перчатками. Я успела только приподняться, чтобы увидеть лицо своего очередного убийцы, во время поединка с него всё-таки спал капюшон. Всё-таки меня пусть не часто, но убивали. Хорошо, что о том, как правильно убить гончую, знают не многие.
   Сердце болезненно сжалось, а потом в душе наступила какая-то пугающая пустота.
   -Ты... - ещё не веря, хрипло проговорила я, чувствуя, как клинок пронзает моё сердце, а синие глаза широко раскрываются, наконец, рассмотрев моё лицо.
   Дальше сознание поглотила такая привычная тьма. Там во владениях смерти Морана только недовольно покачала головой, замечая мой очередной приход и скорей отправляя меня обратно. Воздух раскалённой лавой ворвался в лёгкие. Я пробыла за гранью минуту... Что стоило многим из тёмных эльфов жизни. Моё тело больше никак не пострадало, только прореха на груди и кровь говорили о ранении, да и слабость. Схватив с пояса артефакт, я активировала его, уже зная, что через пару мгновений сюда прибудет помощь. Быстро вскочив, я подобрала свои клинки и рванула к своей ячейке, на ходу сея только смерть. По щекам текли злые слёзы.
   Я нашла Ала впереди, он не нападал, только с каким-то странным пустым выражением смотрел на бой. Мои ребята из последних сил защищали принцессу. Повелительница лежала мёртвой с колотой раной в груди, рядом лежал Рикард. Его каштановые волосы приобрели красноватый оттенок от крови в рассечённом виске. Кристиан был ранен в ногу, а Айлиин еле держалась. Вампир, превратившись в чёрный вихрь, кружил по поляне, но было видно, что он тоже выдохся. На дороге появилось магическое мерцание, из которого стали появляться воины клана. Ал крикнул приказ об отступлении, а потом внезапно обернулся. Что я в них видела? Боль. Еле заметная радость. Отчаяние. Снова боль. Он не верил. Теперь глядя в эти глаза, которые ещё когда-то были самыми родными, я вновь научилась ненавидеть. Но я так и не смогла ударить его мечами, хотя эльф был беззащитен. Но не смогла,... давая ему уйти...
   -Уходи...
   Если бы он скрылся, то я бы даже смогла бы собрать через время свою душу по кускам, но Ал подался вперёд, теряя драгоценные мгновения... Наши воины схватили их всех, но мой... муж даже не сопротивлялся. Но я этого уже не видела, потеряв сознание...
   Может быть, при иных обстоятельствах всё сложилось бы иначе, но видимо даже боги решили наказать тех, кто слишком многого захотел. Я хотела любить, жить обычной жизнью без постоянной смерти, я хотела, пусть даже не осознавая, сойти с дороги, на которой я приносила только смерть. Вокруг меня постоянно была смерть... Только после всего я поняла, почему гончие так ненавидят... себя. Именно за эту попутку сойти со своего пути, я получила своё наказание...
   Меня предали... Я вспоминаю не только предательство своего любимого, но и другое. Смерть Повелительницы была сильным ударом для нашего монарха, но сильней его ранило другое. Принцесса получила сильный магический удар и впала в кому, было не известно, сможет ли она выжить. Меня обвинили в сговоре со светлыми. Меня и всю мою команду посчитали предателями и приговорили к смерти вместе с нападавшими. Вся моя жизнь была разрушена. Если бы я не имела связи с Алом, то всё могло бы обойтись, но... слишком много улик было против меня. Многие дроу видели меня с ним. Да я была его женой! Разве кто-то мог в той ситуации разобраться и поверить, что моя ячейка была здесь не причём?! Нет. Не спорю, даже Альзанария смогла приложить к этому свои ручки, она слишком меня ненавидела, чтобы оставить в живых. Чтобы не тратить лишнее время, нас привезли в один из дальних магических городов людей, куда должен был в скором времени прибыть сам Повелитель, чтобы не осквернять землю тёмных нами. Мои ребята ещё по дороге поняли, к чему всё идёт, они не смогли вытащить меня, но сбежали. Я всё это время была без сознания, а когда очнулась, начался ад... Дроу весьма умело пытают, заставляют проклинать тот день, когда ты появился на свет. То, что я была гончей и имела замечательную регенерацию, только усложняло дело. Для своего народа я была предателем...
   Ночью перед казнью я была в своей камере, пытаясь запомнить это ночное небо, этот прохладный ветерок, чуть остужающий ссадины и порезы. Я знала, что через стенку сидели эльфы, я даже чувствовала присутствие Ала, что окончательно разорвало мою душу. Я погибала не сколько физически, погибала моя душа... В ту ночь ко мне в камеру пробралась Айлиин. Даже не представляю, как ей удалось миновать охрану, открыть дверь. Дроу пыталась вытащить меня...
   ...Я увидела её сразу, эти светлые волосы сияли в ночи как маяк. Дроу словно тень проскользнула внутрь и, увидев меня, бросилась ко мне, падая на колени. Она разрыдалась, обнимая меня и прижимая свою маленькую головку к моей груди, где так слабо стучало сердце.
   -Ташьян! Я... пойдём быстрее, магия Дикерана действует только десять минут. Мы должны успеть сбежать.
   Я грустно улыбнулась. Сестрёнка... Сегодня я уже оплакивала Рикарда, чьё лицо еще преследует меня во сне. Я чувствовала себя виноватой... Но главное я даже не находила в себе силы подняться. Что-то во мне оборвалось, сломалось, умерло...
   -Айлиин... я не могу...
   Она посмотрела на меня широко распахнутыми глазами, словно не веря в услышанное.
   -Нет. Нет... прошу. Ты же не можешь остаться здесь, обрекая себя на гибель! Ты же невиновна!
   Я вздохнула.
   -Я виновата, сестрёнка. Виновата... И ты сама чувствуешь, что я даже имея желание, не смогу пойти с тобой. Беги... убегай как можно дальше.
   -Но...
   -Я люблю вас всех. Прошу, сохрани мои клинки. Когда-нибудь я приду за ними. Обещаю...
   Она вновь расплакалась, но нашла в себе силы кивнуть.
   -Я обещаю, и буду ждать тебя.
   Айлиин достала из складок плаща кинжал и, склонившись, протянула мне. На губах появилась улыбка... Достойная смерть...
   Больше я её не видела. Когда уже на небосклоне алел рассвет, я занесла кинжал над своей грудью. По нему бегали серебристые искры заговора самой Мораны, что должно было убить меня раз и навсегда. Это я когда-то давно попросила её это оружие, чтобы быть уверенной, что мой зверь не вырвется из-под контроля никогда, а потом отдала кинжал Айлиин, которой доверяла больше жизни. Моя девочка сохранила этот дар, и лучшего подарка мне было не нужно. Я искала покоя, потому, что в этом мире меня уже ничто не держало. Но я не знала, что за тот короткий промежуток времени, что мои ребята попытались меня вытащить, кто-то из светлых эльфов сумел пробить барьер и восполнить свои магические силы. Прогремел взрыв. Движение кинжала успел остановить Ал, вовремя перехватив мои руки. Лезвие только черкнуло мне бок, принося ужасную боль. Несмотря на сопротивление, он всё равно пытался вытащить меня оттуда, даже не интересуясь моим мнением. Но нас перехватили, свобода была так близко.
   Прибыл Повелитель, с ним рядом я видела Альзанарию. Я стояла, подняв голову, уже смиряясь и готовая принять наказание. Сзади стоял Ал... Моя мать хотела моей смерти, о чём и заявляла, но Повелитель.... Я не могла понять его отношения. Родная кровь... пусть даже разбавленная. Он бы мог меня спокойно убить, но почему-то не хотел. Но мать хотела сделать так, чтобы я мучилась, помнила, раз за разом умирала, чтобы познать всю её боль...
   ...-Убей её, отец! Она предала нас всех, из-за неё погибла твоя жена, и жизнь дочери висит на волоске!
   Я опустила голову ещё ниже. Равнодушие... Мне уже была безразлична своя судьба. Я заметила, как Повелитель подошёл вплотную ко мне, послышался усталый голос.
   -Ташьян Морнэ Ашанар урождённая Эйлино ор Торенер... признаёте ли вы себя виновной в данном преступлении?
   Я широко раскрыла глаза. Впервые, он назвал меня именем, которое дала мне мать при рождении, и почти официально причислил к своему роду. Сзади поражённо выдохнул Ал, он не знал, кем именно я была. Каждый из нас скрывался под масками...
   -Я виновата только в том, что не смогла защитить.
   Послышалось долгое молчание.
   -Я приговариваю тебя к изгнанию.
   Яростно зашипела Альзанария.
   -Ты не посмеешь этого сделать! Она убийца! Она сломала жизнь ни одной твоей дочери! По праву своей крови я требую суда богов!
   Повелитель не мог ничего сделать. Нарушить право не мог никто, даже он. Я вздрогнула.
   -Да будет так. - дроу подошёл к стоящему на коленях светлому эльфу. - Назови своё имя.
   -Алексион Орин'нэар Рильен.
   Послышался смешок.
   -Не думал, что твой господин нарушит договор. Ну что ж... раз он хочет войны... Ты разделишь с ней свою судьбу на суде самих богов...
   Суд богов проходил в храме. Я никогда не забуду это. Очень редко перворождённые могли прибегнуть к нему, чтобы разрешить самые сложные и важные вопросы или... наказать провинившихся. Боги ответили и решили нашу судьбу.
   Нашим наказанием стало проклятие. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Две такие разные души спаяли в одну. Мы были связаны с ним навечно, смерть одного повлекла бы за собой смерть и другого, но как ни печально мы не могли умереть окончательно. Как когда-то я возвращалась в мир живых, так тогда не могла уйти. Это было... больно, невыносимо. Всё это сводило с ума, а ненависть сжигала душу. А потом нас просто изгнали...
   Столько столетий я бежала от него, пыталась избавить от этого постоянного его присутствия внутри себя, слышать его мысли, чувства. Мы были друг для друга открытыми книгами, поэтому даже несмотря на мои желания, мою ненависть я всегда знала, где он и что с ним. И я была первой, кто узнал, что в действительности произошло тогда во время нападения.
   Ал... или Алексион вёл своё собственное расследование, в то время как я скрывалась в различных землях, изливая свою боль в убийствах, даже одно время вела охоту на своего "драгоценного" муженька. Как оказалось светлый правитель не хотел нарушать мирный договор. Алексиону как первому клинку могли отдавать приказы только несколько эльфов: Повелитель, советник и глава безопасности. Тот единственный раз эльф принял письменный приказ с подписью и печалью самого правителя, было сказано, что это решение Повелителя, Ал совершил ошибку, что не проверил. Он нашёл всех, кто участвовал в заговоре, как со своей стороны, так и со стороны дроу, эльф представил доказательства невиновности, но это уже ничего не изменило. По крайней мере, он смог отомстить, убив всех, кто был втянут в это дело.
   А потом потянулись столетия... Наверное, всё бы так и осталось, если бы однажды мне не поступило весьма заманчивое предложение. Я знала, что и Алу скоро поступит такое же, кто бы ни прислал то письмо, ему нужны были мы оба. Нам предлагалось прощение в обмен на пару столетий одной неприятной работы. Нам предлагали стать Стражами этого мира, пока Хранители не вернутся. Собрав вещи и преодолев свои метания, я отправилась прямиком к Алексиону...
   ...Я смотрела на него, пытаясь сдержать бушующие внутри чувства. Спасительная ненависть укутывала меня, скрывая мысли и чувства, которые я хотела забыть, также как и его лицо. А он совсем не изменился, такой же превосходный как всегда, только тени под глазами чуть портят его очарование. Но до сих пор это притяжение к нему сводит меня с ума.
   -И как тебе предложение? - в моём голосе смешались все негативные оттенки, словно сладкий яд, от которого сидящий напротив мужчина болезненно поморщился.
   -Заманчиво, даже слишком... Мне это не нравится.
   Я чуть приподняла брови.
   -Боишься? Ну что ж... Не знаю как ты, но я пойду на встречу. Если у меня есть хоть один шанс избавиться от этой проклятой связи, то я сделаю это, чего бы мне это не стоило...
   Ал всё-таки пошёл за мной, даже имея отрицательное мнение обо всей этой затее. Он был прав... Но во всём, что случилось, я могла винить только себя. Нас обманули. Именно в храме, где когда-то моя мать принесла меня в жертву, жрецы проводили обряд приобщения нас к силам. Нас просто убили, убили сами наши личности, нашу память, оставив только слабый слепок ауры, чувств... связь. Они создали новых существ, которые не помнили своих жизней, раз за разом возрождаясь в мире, проживая десятки разных жизней. Наверное, это было даже лучше... для них, ведь забывшими, проклятыми богами так легко управлять...
   * * *
  
   Я перевернулась на спину, раскинув руки в стороны и вдыхая свежий морской воздух. На востоке загоралась полоска рассвета, и где-то вдалеке слышался шум прибоя. Море сегодня не спокойно, наверняка испортится погода. Я вновь пережила это, вновь... Но сейчас всё намного легче, чем раньше. Я ещё не готова отпустить своё прошлое. Не знаю, сколько ещё мне потребуется времени, что взглянуть в свою первую жизнь без прежних чувств. Ненависть, страх, боль... всё это до сих пор во мне. Но мне уже легче. Может быть это из-за того, что я ужа давно не та Ташьян, что была в прошлом? Я изменилась, изменились мои взгляды, мои чувства... Если бы я не соединила совершенно разные осколки своей души из прошлого и настоящего, то всё было бы по другому. Жизнь Таши убийцы стала каркасом, в который вплелись другие нити. Я Ташьян Морнэ Ашанар, тёмная эльфийка с непонятной кровью, жизнь и душа которой собрана из осколков... Я та, кем меня заставили быть.
   Артефакт чуть припекал на груди. Не время... Я пока не готова вновь копаться в прошлом. Я не готова прощать и верить... Мне нужно только время...
   * * *
  
   Маленькое отступление.
  
   Тысячелетия назад. Суд богов.
   Поистине огромное и великолепное по своим размерам и красоте помещение. Это был круглый зал из белого мрамора и хрусталя с двенадцатью высокими дверьми, ровно в середине стоял круглый стол с высокими креслами. Сквозь стеклянный потолок светило солнце, освещая весь зал. Огромные колонный, подпиравшие потолок, выглядели величественно. Сила так и искрилась в воздухе. Над столом прямо в воздухе сиял всеми цветами радуги небольшой шар, и только приглядевшись можно было заметить, что он как две капли воды похож на сам мир...
   Постепенно двери стали открываться, и в зал входили самые различные существа. Единственным сходством у них было только то, что они были невероятно красивы. Кресла занимались, и вскоре все были в сборе. Высокий мужчина, сидящий во главе стола, чуть приподнял руку, требуя тишины. Это был главный бог Айресс, главенствующий всем живым в выбранном мире, у него были короткие белые волосы и постоянно меняющие свой цвет глаза.
   -Совет богов считается открытым! Сегодня мы решаем вопрос наказания двух первородных.
   Богиня безумия, она же богиня любви и красоты, скривила свои пухлые губки и закатила глаза. Её длинные светлые волосы были заплетены в высокую замысловатую причёску, а ясно голубые глаза выражали явное недовольство.
   -Они что сами не могут разобраться со своими преступниками? - проговорила Аршарэанар.
   Кто-то с печалью вздохнул.
   -Мы сами наделили их этим правом, - холодно ответил главный бог. - Все знают, в чём их обвиняют?
   Богиня правосудия Деменира чуть приподняла свою голову.
   -В их поступке есть вина, и наказание должно быть применено, - тихо сказала она и внимательно посмотрела своими тёмными глазами на сидящую напротив богиню огня Ошераз, одну из младших. Та в облике рыжеволосой красивой девчонки с янтарными глазками недовольно кусала губы и кидала на остальных богов гневные взгляды. Наконец, её терпение не выдержало.
   -Вы не имеете права судить моего жреца. Он ни в чём не виноват!
   Остальные младшие боги стихий недовольно посмотрели на неё, а старшие окатили её ледяными взглядами.
   -Нам лучше знать, - сказал бог подземного царства Мортешш. - А твоему жрецу надо было лучше объяснять, куда нельзя влезать со своей силой.
   -Так или иначе, они нарушили договор, а это чревато последствиями. Нам вполне пока хватало проблем с детьми пустоты, - сказал бог дорог, путей Шайрэ.
   -Давайте сейчас не будем касаться проблемы света и тьмы, мы собрались здесь по другой причине. Они в той или иной степени есть в каждом из существ, но то, что они хотят, может привести к немыслимому. Я уверен, что есть способ удержать их, но вначале нужно решить проблему с Хранителями, - сказал главный бог.
   Богиня мудрости Сэйра сокрушительно покачала головой и опустила глаза, она уже давно устала доказывать своим братьям и сёстрам, что новая игра не принесёт богам ничего хорошего.
   -Мы отвлеклись, - напомнила младшая богиня искусства и книг. - Мы решаем судьбу двух первородных, а не хранителей или детей пустоты.
   -Согласен. Деменира, выноси приговор.
   -Проклятие. Как я понимаю между двумя этими первородными сложные отношения...
   -О, да! - рассмеялась Аршарэанар. - Он её любит, она ненавидит, бурный сложный коктейль. Я столько времени на создание всего этого потратила... Идеальная парочка, если бы не последние события...
   -Единение душ, они не смогут умереть. Они будут сходить с ума от всего этого.
   -Что ж...
   Внезапно открылась дверь, и в зал вплыла красивая женщина в чёрном балахоне, её длинные белые волосы развивал невидимый ветерок, а изумрудные глаза пылали мёртвым огнём. Она никогда не появлялась здесь, потому что и так знает всё, что ей нужно, и приходит даже к богам в назначенный час. Ведь боги тоже умирают. По залу распространялся немыслимый холод.
   -Я вижу, вы не ждали.
   -Смерть... - чуть склонился главный бог. - Что привело вас к нам?
   Женщина чуть улыбнулась, и от этой улыбки передёрнуло даже бога.
   -Самая малость... Я хочу знать, по какому праву вы судите мою жрицу? Виновность её в этом деле понятие весьма растяжимое.
   -Это было доказано.
   Смерть посмотрела на богиню правосудия долгим пронизывающим взглядом.
   -Вы так в этом уверены?
   -Прошу простить нас, но приговор уже приведён в исполнение, - тихо сказал бог подземного царства, который при любом раскладе не мог ослушаться эту пугающую женщину, она давала ему силу.
   Смерть чуть расстроено наклонила голову и опустила глаза. Казалось, она как будто просматривает фрагменты будущего, и по суженным глазам, оно ей явно не нравится. Но всё-таки приняв какое-то решение, Смерть сказала.
   -Мне не слишком нравится ваша игра, и я сделаю всё возможное, чтобы вы не добились своего. Но пока я не стану вам мешать... Только помните, что боги тоже умирают... так же как и миры.
   Она развернулась и, не дойдя до дверей, растворилась в тумане. У богов были свои замыслы и планы, но они не знали, что и Смерть преследует свои цели в начавшейся игре. А уж что из этого выйдет... На следующее заседание она пришла уже в паре с самой Жизнью. Не каждый день рождаются Стражи, и этот вопрос был более сложным, чем прошлый...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"