Avatarka : другие произведения.

5 глава. Вопросы и ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником всех! =))) автор ждёт ваши комментарии


Вопросы и ответы.

   Лионтеаль тор Ордвист устало протёр глаза и откинул в сторону документы. Столько столетий уже длится эта надоевшая каждодневная рутина... не сосчитать. Легче было бы сейчас отбросить всё и устроить себе маленький отпуск, но для Повелителя это являлось только притягательной, но невыполнимой мечтой. Когда-то эльф надеялся передать бразды правления своему сыну, но слишком многое изменилось с тех пор. Начать бы стоило с того, что его долгожданный ребёнок родился Стражем...
   Стражи, сколько тысячелетий они возрождаются в мире, спасают мир от катаклизмов, позже от демонов, каждый раз жертвуя своими жизнями в тот момент, когда в их услугах уже не нуждались. В отличие от Хранителей, которые были до появления двух эльфов, наделённых силами света и тьмы, они не пытались предотвратить разрушения, а всего лишь подчищали, старались не допустить только глобальных изменений, способных или изменить мир, или нарушить кардинально его равновесие. Чем ещё отличались одни от других? Хранители равновесия не подчинялись богам и не были слепыми игрушками в удачно спланированной игре. Если очень глубоко копать, то можно было бы сказать, что каждый мир имеет своё сознание, свою душу. Он сам выбирал тех, кто мог послужить ему, наделял силой и свободой воли. Не каждый мог стать Хранителем, но если и становился, то был уже навсегда связан с сердцем выбранного мира. Нельзя сказать, что Хранители были абсолютно бессмертны, но мир бережно хранил каждого, не допуская его смерти. Повелитель задумался. Он уже не помнил, что было точно написано про уход Хранителей. Времена возникновения Стражей были покрыты тайной, в летописях не сохранилось ни одной точной даты или события. Путаница, царившая в бумагах, не могла не ужасать. Да и ещё прокатившиеся несколько тысячелетий назад пожары после открытия врат уничтожили половину библиотек. Происходившие события можно было узнать только из уст тех, кто жил в то время. Но как найти того, кто в несколько раз по возрасту больше самого Повелителя? Ведь ему тоже уже не одна тысяча лет... Вопросы, одни вопросы...
   Повелитель встал с кресла, задумчиво посмотрел в окно и подошёл к шкафу с книгами. Длинные пальцы быстро перебирали корешки, пока не остановились на старой и потёртой книге. Эльф осторожно вытащил её, в тишине кабинете отчётливо послышался шелест переворачиваемых страниц. Наконец, Лионтеаль нашёл то, что искал.
   В одной из хроник Элдрионеля описывался короткий промежуток времени, как раз во время ухода Хранителей. Всего их было пятеро, двое тёмных, двое светлых и один серый, и если быть точнее, принадлежащий обеим сторонам. Единственное существо, годящееся на эту роль, дракон, являлся своеобразным стержнем священного круга. Эпизод как раз описывал непонятные проблемы, возникшие в мире, когда Хранители временно не смогли выполнять свои прямые обязанности. Чтобы заменить их, пришлось обратиться за помощью к богам, именно они привязывали души к таким глобальным силам, как свет и тьма. Но для Стражей нужны были ещё и особые души, неразрывно связанные между собой, как нельзя лучше на эту роль подошли двое эльфов, толи проклятых, толи отблагодарённых судьбою. Их имена, прошлое, личность нигде не упоминались, и кем они были, неизвестно. Так же неизвестно, что стало с Хранителями, они словно исчезли, не оставив о себе ни одного упоминания. Повелитель раздражённо захлопнул книгу и подошёл к окну.
   Вследствие последних событий эльф находился в напряжённом и несколько усталом состоянии. Проблемы, возникшие казалось бы из ниоткуда, заставляли задуматься, о способах решения всего этого. Но как сделать так, чтобы обойтись без возникновения новых проблем и лишних нервов? Глупо, просто глупо было попасться в эту широко расставленную ловушку. В том, что вся эта неприятная ситуация с эл'нэри была не случайна, Повелитель даже не сомневался. Слишком много фактов подтверждали это, где остатки Красного тумана*, найденного на листьях в саду, только малая часть всего списка. Последствия дипломатического скандала с заграничными гостями ещё очень долго придётся разбирать, очищая не только свою репутацию, но и частично покорёженный дворец, после срыва Стражницы. А уж магические нити... Впрочем, в большинстве случаев, мужчина понимал, что виноват сам. Не нужно было соглашаться с сыном. Сыном... До сих пор сложно понять, что этот эльф только по крови является твоим сыном, что тот Алексион, которого ты знал, исчез. Ализия уже несколько дней не может отойти от произошедших событий. Единственный сын... Столько надежд было направлено на него, и в итоге совсем ничего.
   Повелитель раздражённо сел вновь в кресло и прикрыл глаза, на губах появилась ироничная улыбка. Если бы... если бы...
   Что было бы, если бы он родился обычным эльфом? Произошло бы всё именно так? Эти вопросы давно тревожили Лионтеаля, но как бы ему не хотелось хоть на миг представить, что была бы хотя бы возможность всё изменить, всё это было бы только сладкой ложью. К сожалению или к счастью, его уже давно лишили права выбора. Он знал всё это давно.
   Перед глазами промелькнул маленький эпизод тысячелетней давности. Сколько ему было? Пятьсот? Может тысяча? Или больше? Уже и не вспомнить точно... Он был молодым, амбициозным, с большими желаниями и немаленькими возможностями. Лионтеаль только готовился занять престол после своего отца, хотя никогда особо не стремился к этому. Ведь было столько мест, где он ещё никогда не был. Мир огромен и прекрасен! Но скоро он должен занять престо, чтобы быть накрепко привязанным к своему народу. На тот момент его не волновали истории со Стражами и демонами. Это ещё не касалось напрямую его семьи. Пока...
   ... Это был обычный день, если не считать, что город буквально бурлит от постигшей его новости. Кто бы мог подумать, что светлого Стража вновь убили в стычке с демонами, но и тёмная Стражница надолго не задержалась в мире живых. Лионтеаль только усмехнулся и, открыв портал, быстро нырнул в него, пока никто из зелёной стражи не заметил исчезновение наследника. Впрочем, всем давно было известна страсть принца к коротким прогулкам по окрестностям. И это несмотря на напряжённые отношения с тёмными эльфами. Когда магические вихри погасли, ему открылся вид на маленький высокий особняк на берегу моря, утопающий в цветущих садах. Сердце на миг замерло и радостно подпрыгнуло.
   Ноги как будто сами понесли его вперёд, по аккуратным дорожкам. В саду, огороженном от обрыва витой оградой, было пустынно. Птицы что-то радостно щебетали, наполняя воздух прекраснейшей из песен мира, солнце ласково согревало всех своих созданий, пытаясь отдать им всё своё тепло и всю любовь. Первое впечатление о пустынности сада было обманчиво. В тени деревьев в большом плетёном кресле удобно расположилась девушка, дроу... Тёмные, можно сказать, тёмно-синие волосы небрежно завязаны в хвост, который заметно растрепался. Светлая туника подчёркивает превосходный ровный загар, тонкие длинные пальчики аккуратно перебирают странички книги, лежавшей на коленях. Под ногами хрустнула ветка. Янтарные глаза внимательно посмотрели в его сторону, чтобы через мгновение дроу улыбнулась и помахала рукой.
   -Лион! Как я рада тебя видеть!
   Не только светлоэльфийский принц любил сбежать на мгновение от повседневных забот. И это место возле моря было как раз тем самым укромным уголком, куда можно было прийти. На губах сама по себе появилась улыбка, а сердце радостно стукнуло. Сколько он уже её не видел? Почти месяц, а кажется что вечность.
   -Я так рада, что ты захотел навестить нас! Ты же знаешь, что с этой неблагоприятной обстановкой и некоторыми напряжённостями между нашими народа...
   Светлый эльф осторожно присел рядом.
   - Мирелиан... ты бы только знала, как я тосковал по нашим посиделкам. Это место какое-то волшебное, так же как и ты.
   Щечки эльфийки приятно порозовели. Она смущенно отодвинулась. Дроу редко позволяла себе показывать эмоции на своём лице, только в кругу близких она, казалось, преображалась. Было странно, что и его светлого эльфа, она приняла в свой ближний круг.
   -Как ты? Я слышала, ты готовишься занять престол?
   -Да. Но я отдал бы многое, чтобы стать свободным. Я хотел поговорить с тобой, Мирелиан.
   Дроу заинтересованно посмотрела на него, а потом незаметно отодвинулась, увидев что-то в глазах светлого эльфа. Для неё, нет сомнений, не было секрета, что принц испытывает к ней довольно нежные чувства, но вот признать это... Лионтеаль не помнил, когда именно она появилась здесь. Для него раньше трудно было представить, что он будет дружить с темноэльфийским принцем, в уютном уголке которого они сейчас находились. Встреча с Винейриолиором ор Торенер была чисто случайной, а потом пошло поехало... Главное было то, что никто из наследников не задумывался даже о том, что их "дружба" может как-то навредить обоим. А однажды дроу привёл сюда эльфийку...
   -Скажи, ты хотела бы уйти отсюда, увидеть мир, сбежать от всех... со мной?
   -Лион...
   -Ответь, прошу.
   -Лион, я не могу.
   -Почему? Ты боишься Винейра? Он ничего не сможет сделать тебе!
   Эльфийка грустно покачала головой.
   -Ты не понимаешь. Я обручена с ним, через три лунных дня я стану его женой.
   Светлый эльф ошарашено раскрыл глаза.
   -Но ты не любишь его!
   Она подняла на него свои янтарные глаза.
   -Люблю... я люблю его Лион, так же как и он меня. Лион... ты замечательный, милый, но... Я знаю, о твоих чувствах и я люблю тебя, но как друга.
   Лионтеаль отвернулся, в душе разливалась какая-то странная пустота. Он чуть наклонился вперёд.
   -Мирелиана, подумай, прошу. Моей любви хватит на двоих.
   -Отойди от неё! - послышалось злое шипение.
   Светлый эльф обернулся. Возле входа в сад стоял его друг в тёмном брючном костюме. В изумрудных глазах с узкими зрачками проскальзывала злость и... ревность. Дроу испуганно вскочила и бросилась к нему.
   -Винейр! Это не то, что ты думаешь...
   -Иди в дом.
   -Но...
   -Я сказал, иди!
   Дроу бросила на Лиона взволнованный взгляд и исчезла за деревьями. Тёмный эльф быстро подошёл к своему другу.
   -Винейр.
   -Я никому не позволю забрать у меня мою женщину.
   -Она не нужна тебе! Ты наиграешься с ней и бросишь! Сколько раз уже так бывало.
   -Не тебе меня судить! Посмотрел бы сначала на себя. Я предупреждаю тебя, тронешь ещё хоть пальцем Миру, убью.
   -Её здесь нет, так давай поговорим с тобой. Ты же можешь отпустить её!
   -Здесь нечего говорить!
   Рука дроу вскользь прикоснулась к клинку. Невдалеке послышался смешок. Оба уже готовых подраться эльфа обернулись. Возле самого обрыва стояли две фигурки. Дети приближённо двенадцати лет, девочка и мальчик, различных как свет и тьма. Девочка была черноволосой с серыми глазами, а мальчик ангелочком с золотыми кудрями и голубыми глазами. Оба были довольно хорошенькими.
   -Посмотри-ка! Они уже достаточно разогрелись, - с лёгкой улыбкой сказала девчонка. Мальчишка только пожал плечами.
   -Кто вы? - спросил дроу, стараясь незаметно выпустить нити сил. Он не мог понять, как эти двое попали сюда.
   -Эй, так нельзя! - крикнуло золотоволосое чудо, и нити разом оборвались, как будто в этом месте и не было магии.
   -Так нельзя, братишка. Ты же знаешь, у нас мало времени, пока нас не заметят, - погрозила девочка своему спутнику и обернулась к эльфам. - Вы, наверное, слышали, что оба Стража умерли?
   В её голосе просквозила настоящая тоска и боль. Лионтеаль лишь кивнул, не отрывая взгляда от странной парочки. Произошедшие несколько минут события уже не так волновали, как те, что должны были случиться. У эльфа были нехорошие предчувствия.
   -Мы хотим предупредить вас, что следующий черёд ваш. Ваши дети будут Стражами, так что не совершайте ошибок, - сказала черноволосая, подходя с братом ближе. Повернувшись в дроу, она ответила, - Тебе будет особенно тяжело, но ты должен защитить Стража, хотя можешь отдать за него жизнь.
   Мальчишка нахмурился и схватил Лионтеаля за руку. Холод пронзил эльфа.
   -Не держи его, лучше отпусти, иначе потеряешь всё. Но если сделаешь, как я скажу, то может быть, наша подружка сделает тебе подарок.
   Сестра дёрнула его за руку.
   -Пойдём, нам больше нельзя здесь оставаться. Последний виток круга должен начаться...
   Повелитель дёрнулся, стряхивая с себя остатки воспоминаний. Это был самый странный, пожалуй, момент его жизни. Очень много лет эльф пытался узнать, кем была та странная парочка, но везде натыкался лишь на тупики. Может, намного позже, он всё-таки и узнает это. В дверь кабинета постучали, и через мгновение в комнату зашёл начальник зелёной стражи.
   -Портал готов, Повелитель.
   Лионтеаль встал и направился к выходу. Какой-то странной болезненной тишиной встретили его пустынные коридоры дворца, было только заметно как подрагивают покорёженные магические нити. Что уж сказать, это было намного лучше, чем могло быть. Один тёмный Страж может уничтожить не только Элдрионель при "плохом" настроении, так что мы ещё легко отделались. Но сразу встаёт следующий вопрос, что делать без Стражей?
   -Ты уверен, что хочешь встретиться с дроу, Лионтеаль? - спросил Дирэан эль Синор.
   -Ничего не остаётся. Ты же сам представляешь, чем нам может грозить данная ситуация. Мы только что подписали мирный договор, новая война нам не нужна, потому что наш народ вряд ли сможет её пережить.
   -Ты отпустил Алексиона?
   -Да. Он должен найти Ташьян, а дальше видно будет... Кстати, у меня есть некоторые соображения, куда она может бежать.
   Дирэан заинтересованно посмотрел на Повелителя.
   -Поделишься?
   -Приморское государство Миреан, там как раз на престол взошла королева Элионора Сияющая. Смешанная кровь, терпимость ко всем расам, сильные экономические и дружественные отношения с соседями.
   -Почему ты так считаешь?
   -У Винейриолиора был там дом, он часто сбегал туда отдохнуть от государственных дел вместе с женой. О нём мало, кто знал. В некоторых случаях иметь хорошие дипломатические отношения с королевой Миреана было полезно. Она довольно понимающе относиться к таким отпускам.
   -Мне отослать туда наших агентов?
   -Не стоит. Я думаю, пока не нужно предпринимать особых мер. Пусть девочка успокоится. Потом, если что шепнёшь эту информацию Леку, он правильно распорядится этим.
   Хмурый вид начальника зелёной стражи немного рассмешил Повелителя. Это же надо так серьёзно относиться к этой проблеме. Лионтеаль, конечно, понимал, что друг волнуется за единственную дочь, но так относиться к бедному эльфу.
   -Как вижу, мне можно тебя уже поздравить? Слышал твоя девочка выходит замуж.
   -Это не точно, - процедил Дирэан.
   -Да ладно тебе. Из-за чего ты так строго к этому эльфу? Твоя дочь любит его, и уж он в ней души не чает. Прекрасная партия. Или ты из-за той истории? Я снял все обвинения с Лексионера тор Диленэр из дома Падающих листьев, было и правда выявлено, что его дело было рассмотрено не до конца. Тем более, он защищал честь и достоинство леди, твоей дочери, между прочим.
   -Я подумаю над вашими словами, Повелитель.
   -Кстати мне нужен этот эльф, он должен пойти со мной к дроу.
   -Зачем?
   -Всё-таки он пусть не кровный, но с какого-то времени считается родственником королевской семьи. Это может помочь, да и не думаю, что информация, которую я могу узнать, не будет лишней для него. Так что свяжись с ним, пусть будет возле портала.
   Эльф передал приказ через амулет связи, висящий у него на шее. Камень мигнул красным, и всё пропало. Когда Повелитель вышел в небольшой зал, возле светящейся арки уже стоял немного растрёпанный и не выспавшийся друг Ташьян. На хмуром лице явно читалось недовольство.
   -Надеюсь, тебе объяснили, что произошло на днях?
   Эльф как-то странно хмыкнул.
   -Нет, но я и без вас всё прекрасно знаю. Ташьян хоть бы было некоторое время в невменяемом состоянии, но понять и прочитать поверхностные мысли мне сил хватило.
   Лионтеаль удивлённо приподнял брови.
   -Ты виделся с ней?
   -Я сразу понял, что что-то не так, когда после встречи в её учителем в приграничных землях почувствовал короткий импульс её эмоций. Мы с наставником догнали её, привели в чувства, но после нескольких часов, она исчезла прямо из закрытой комнаты.
   -Этого следовало ожидать. Ты готов посетить дроу? Думаю нам нужно уладить пару вопросов.
   Портал коротко мигнул, пропуская двух эльфов. Через минуту головокружительного падению казалось бы в саму бездну, мир вновь обрёл краски, сменившись тёмным залом Ринделейна. Их уже встречали, несколько дроу из стражи и маг. После короткого приветствия, гостей повели в личный кабинет Трифоринора. Когда Лионтеаль с Леком вошли внутрь, сам дроу сидел на подоконнике с бокалом вина, равнодушным взглядом рассматривая стеллажи с книгами. Увидев вошедших, он вздохнул.
   -Я предполагал, что вы появитесь раньше. Всё-таки дипломатический скандал как никак.
   -Трифоринор, - Повелитель чуть наклонил голову. - Я прибыл сюда серьёзно поговорить с тобой.
   -Разумеется... - как-то злобно прошипел тёмный эльф. - Чем мы ещё планируем заниматься? После всего что произошло, я всё-таки подписал мирный договор. Но иногда меня всё же мучают сомнения...
   -Успокойся. В том, что произошло, целиком и полностью виноват я. Нужно было сразу изолировать Алексиона от общения с нашими гостями.
   Повелитель дроу раздражённо махнул рукой.
   -Это ничем бы не облегчило ситуацию. Не беспокойтесь, я не собираюсь разрывать договор или делать что-либо подобное. Всё-таки должно было произойти что-то подобное, чтобы стражи стали вновь собою. Присаживайтесь.
   Лек пристроился на маленьком диванчике возле стены, а Повелитель сел в кресло напротив стола дроу. В комнате повисло напряжённое молчание.
   -Я хотел бы узнать у тебя, Трифоринор, о первых жизнях наших Стражей. Мне стало известно, что у вас есть материалы по этому делу.
   Повелитель дроу как-то странно усмехнулся и поставил бокал на подоконник. Изумрудные слова внимательно посмотрели на собеседника.
   -Интересссно... И кто же это вас сказал?
   -Алексион.
   Триф фыркнул.
   -Я и не сомневался. Эта ищейка всегда точно рыла в положенных местах, даже не помня о своём прошлом полностью. А уж теперь... Не в обиду вам.
   Лионтеаль усмехнулся. Он явно чувствовал в речи молодого эльфа скрытую неприязнь. Если раньше это было на фоне ощущений, то теперь переросло в нечто большее.
   -Так у вас есть информация?
   Трифоринор задумчиво посмотрел в окно и спрыгнул с подлокотника.
   -Когда я взошёл на престол, после убийства всей семьи, то у меня было мало времени разобраться в архивах. Была война, было как-то не до этого. Но даже перечитав всю нашу библиотеку, вы вряд ли смогли бы найти сведения на интересующую вас тему. Вся эта информация методично уничтожалась из поколения в поколение. Боги ревностно следили, чтобы никто не узнал, о первых жизнях Стражей. Но однажды я искал что-то во дворце в Метароне, по чистой случайности я набрёл на тайный кабинет отца. Он всегда говорил мне, о каком-то старом секрете, проклятии, связанным с нашей семьёй. То из-за чего Стражница раз за разом рождалась в нашем народе, и кровь её несла хотя бы каплю королевской.
   Лионтеаль удивлённо повернул голову, Лек же совершенно затих на диванчике.
   -И почему же? - спросил новоявленный родственник.
   Улыбка на лице дроу была немного хищной.
   -Она изначально принадлежала нашему роду, пусть и неофициально, - холодно сказал эльф и выдернул прямо из пространства книгу. - Эти записи я нашёл там, видимо именно о них отец хотел мне сообщить, но не успел. Это не полная история, но всё же... Почитав, я понял какие скелеты прятала наша семья в шкафу. Ну так с кого начнём? Может с Алексиона? Здесь, конечно, не всё, но хоть что-то...
   -Откуда всё это?
   -Думаю, эти хроники передавались из поколения и тщательно охранялись. Скорее всего кто-то из древних драконов всё же решил записать кусочек этой истории. Наша семья должна была помнить, из-за чего получила своё проклятие.
   -Что произошло тогда?
   -Про Хранителей не сказано ни слова, в то время они ещё были связаны с миром. Как сказать, это довольно печальная история. Два эльфа, полюбили друг друга и погибли в один день. Всё бы обошлось если бы не профессии обоих, ну и скрытая правда. Хотя, это нельзя точно сказать.
   -Кем был Алексион Орин'нэар Рильен?
   -О! Я как понимаю, что кроме этого, он ничего не сказал. Чего и следовало ожидать. Довольно таинственная фигура. Первый клинок Повелителя, выполняющий различные задания, и не всегда чистые. Что-то вроде наёмного убийцы, но и не только... Полностью предан, как считалось. Довольно сильный огненный маг. Как я понимаю, после отказа от сил он вернулся к своей покровительнице. Богиня огня Ошераз, пишут была без ума от своего мага, одаривая его подарками.
   -А кем была твоя сестра?
   Трифоринор захлопнул книгу и сел в своё кресло, на миг прикрыл глаза.
   -Здесь всё немного запутанней.
   -Алексион сказал, что она не была магом.
   -Конечно, было бы лучше, если бы была... - как-то печально произнёс дроу.
   -Кем она была? - послышался вопрос от Лека.
   -Полукровкой. Дочь незаконнорождённой дочери Повелителя и эл'нэри. Кто именно был её родителями неизвестно. Она росла в клане убийц, с самого детства обучаясь разным искусствам смерти. Но нельзя думать, что она была обычной убийцей. Ташьян была той, кого боялись до дрожи, чьё имя сейчас считается всего лишь страшной сказкой на ночь. Они уже так давно не встречались в мире... Это были прислужники самой Смерти, среди живых их называли гончими. Ташьян была той, кто умер и, заключив договор со смертью, вернулся к жизни. Они все имели право убивать, в основном тех, кто слишком задержался на этом свете, кто купил свою жизнь или обычные аномалии, такие как нежить. Кстати, именно от неё нам впоследствии передалась способность воскрешать мёртвых, только вот цена огромна.
   -И что произошло?
   -А что бывает в таких случаях? Она защищала королевскую семью, он был послан её убить. Жена повелителя погибла, ребёнок был ранен. Обе команды схватили. Её ячейку признали предателями, кого-то казнили, кто-то успел сбежать. А для Ташьян с Алексионом придумали более изощрённое наказание. Проклятие богов, когда у них стала одна душа на двоих. Дальше их история теряется, только о появлении Стражей есть упоминание. Говорится только, о каком-то предательстве. Это всё. Точнее можно узнать только от самих стражей.
   -Благодарю за информацию, Трифоринор.
   -Это малое, что я могу сделать. Только через пару сотен лет Повелитель узнал, что всё было подстроено, и его внучка была обвинена несправедливо, но он решил ничего не менять, за что наш народ достаточно поплатился.
   -Вы собираетесь, что-то делать с этой ситуацией?
   -Я отпустил свою сестру, потому что знаю, что её место не здесь. Не думаю, что ей сейчас нужно чьё-либо общество. Даже если вы знаете, где она, не трогайте. Это уже не наше дело, пусть Стражи разбираются сами между собой, мы будем только лишними. Надеюсь, это всё?
   -Да. Пожалуй, нам пора.
   -И ещё. Я не буду разжигать дипломатического скандала, но если подобное повторится, я буду вынужден пересмотреть наши взаимоотношения.
   Вернувшись через портал, Повелитель отпустил Лека и по душам поговорил с начальником зелёной стражи. Этот эльф заслуживал доверия. Он спокойно выслушал всё, задумчиво пробарабанил пальцами по столешнице.
   -И что ты об этом думаешь? - устало спросил Повелитель.
   -Странно всё это.
   -Что именно?
   -Да вся ситуация. Но особенно то, как они смогли отказаться от силы? Множество жизней у них было столько возможностей, столько неосторожных слов, но именно сейчас, когда они всё вспомнили. Может, я кажусь параноиком, но мне кажется, что всё это тщательно спланировано. Кому-то нужна вся эта ситуация.
   -Ты думаешь, что кому-то нужны две фигуры прошлого?
   -Да.
   -Хм... Вполне может быть, я об этом как-то не задумывался. Стоит поработать над этой версией событий. Но это потом... Пойдём, нужно ещё уладить дела с эл'нэри.
   Дверь закрылась, и кабинет погрузился в тишину. В полыхающем камине мелькнули маленькие угольки чёрных глаз. Огненная саламандра что-то восторженно просвистела и вновь нырнула в огонь. Только немногие знали, о грядущих переменах...
  
   *******
   Красный туман - любовный порошок, в состав которого входит знаменитая рубиновая пыль. Составителями являются тёмные феи, специализирующиеся на тёмном любовном колдовстве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  

11

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"