Мirage : другие произведения.

9 глава. Гончая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. Гончая.

  
  
   В крови бурлил азарт, а жажда крови казалось, ослепляла. Мир привычно раскрасился на чёрно-белые краски с кровавыми всполохами. Так хорошо было носиться по этому залу, громя всё на своём пути, и преследую только одну цель убить, уничтожить, стереть с лица этого мира. Это нельзя более точно объяснить словами, как нельзя объяснить, почему солнце встаёт на востоке. Но у него имелось преимущество, прекрасный меч, который заметно усложнял мне жизнь. Да и не думала, что эта гончая будет сильнее меня, как бы не хотелось этого признавать. Так что мне приходилось скорее уходить от губительных атак, защищаясь, хотя изловчившись, я его всё же пару раз порезала. Спасала поразительная регенерация тканей. Мои кинжалы против его оружия были словно зубочистки, и внутри всё же промелькнула мысль, что всё-таки хорошо, что моё оружие заговорено и пропитано магией. Иначе всё оказалось бы намного хуже.
   Чем больше времени проходило, тем больше я понимала, что со мной банально играют. Меня не воспринимали в серьёз. Если бы только со мной были мои клинки... Но это было неосуществимым желанием на данный момент. Потеряв на краткий миг концентрацию, я почувствовала, как меня жестко прижали к твёрдому как камень телу моего врага, и оцепенела. Послышался приглушённый смех, и ухо опалило горячее дыхание.
   -А ты вкусно пахнешь... - словно объевшийся сливок кот пробормотал он, и не сильно укусил меня за ухо.
   Эта маленькая практически интимная ласка заставила меня очнуться и, резко выкрутившись из захвата, полоснуть его когтями и отскочить назад. Меня сбило с толку такое поведение, только вот зверь внутри как-то странно заворчал и с опаской стал обходить его по широкой дуге. А на лице другой гончей сияла странная улыбка, которая заставляла меня всё больше злиться и терять контроль над тёмной стороной. Только почему-то складывалось ощущение нереальности... За всю свою жизнь я никогда ничего не слышала о мужчинах гончих, даже Морана как-то призналась, что ей проще работать с женщинами. Но об этом мне подумать не удалось. В тот момент, когда мы вновь готовы были вцепиться друг другу в глотки, нас раскидало сильным ветром по разным концам зала, не слабо приложив о стены. Перед глазами заплясали чёрные точки, а обратное возвращение в материальное тело было весьма болезненным, что я застонала. Где-то тоже послышался болезненный мужской стон, который был как чудотворный бальзам по моим истрёпанным нервам. Хоть не мне одной страдать...
   -Спасибо, Намиль. Ты очень сильно мне помогла, - послышался довольный голос вампирёныша, который потрепал по волосам худенькую невысокую девушку, которая явно принадлежала к весьма загадочному народу пустыни, о чём свидетельствовала её весьма специфическая внешность. Да и всё их женщины или маги воздуха или песка.
   -Нами... а я думал, что мы друзья, - простонал мужчина, с которым я несколько минут назад сражалась, массируя виски и неприязненно морщась, посматривая в сторону прикрытых защитными полями нелюдей. - Даже развлечься не дала нормально.
   Я хмыкнула. Как странно, но больше удушливой жажды крови не чувствовалось, только слабый шлейф прежних эмоций, которые впрочем не мешали помнить, кем является этот конкретный мужчина по сути. Поэтому поддавшись любопытству, я наконец-то обратила внимание на его внешность, а то раньше, меня переполняло чувство, как бы получше открутить эту милую головку от тела побыстрее. И что же это? Опять дроу? Неужели только представители моего народа обречены на такую судьбу? Это было даже немного обидно. Только вот этот тёмный эльф немного странный. Его кожа была практически чёрной, видимо мужчина очень много времени проводил на солнце и происходил из Метарона, потому что только там дроу имели такую запоминающуюся внешность. Острое, хищное, но довольно красивое лицо с глазами глубокого фиолетового цвета, в которых было что-то знакомое, но я всё никак не могла вспомнить что именно, тонкими губами, изогнутыми в ироничной улыбке, в острых ушах вставлена пара колец. Его белые словно свежевыпавший снег волосы были обрезаны по плечи, а на голове была завязана чёрная бандана, да и вообще сам он был одет в тёмные одеяния, больше подходящие наёмнику. В общем он был запоминающейся внешности, и будь всё по другому, я бы даже обратила на него своё внимание.
   Меня кстати тоже весьма внимательно осматривали, и, судя по хищной улыбке, результат ему явно понравился. А мне нет. Внутри кошки заскреблись от нехорошего предчувствия, и появилось жуткое желание съездить кулаком ему по лицу. Видимо мои мысли явно отпечатались на моём лице, что вызвало искры смеха в его необычных глазах.
   -Таша, милая моя... я не затем тебя позвал, чтобы ты протирала полы своими светленькими штанами. Всё-таки в чёрном своя прелесть... - раздался над ухом голос вампира. Кровопийца не успел отскочить, когда моя рука молниеносно цапнула его за его воротник, вцепившись мёртвой хваткой. Дикеран явно не ожидал такой реакции и рванул от меня как от огня, но ткань была сделана на прочность, и поэтому только жалобно затрещала. А вампир стал дёргаться как пойманный в силки зверёк.
   -Ну что же ты вампирёныш скрываешь от меня такую важную информацию, - улыбаясь во все свои клыки, мило сказала я, всё ещё удерживая притихшего вампира. - Не боишься, что я могу тебя наказать?
   -Накажи меня, красавица! Я буду только рад, - ухмыльнулся тёмный эльф, потирая ушибленное плечо, и никак не реагировал на попытки испепелиться взглядом. Мда... в такие моменты магия вещь незаменимая, а её-то как раз и нет.
   -Не думаю, что ты позволишь себе отрезать голову, - холодно бросила я. - Хотя можно отрезать что-нибудь другое, - и задумчиво так посмотрела на то, что было пониже пояса.
   -Боюсь, не могу доставить такого удовольствия, - немного кисло прокомментировал мужчина мой взгляд, прикрывая ладонями стратегически важное место, чем вызвал улыбки присутствующих здесь дам.
   Сверху послышалось деликатное покашливание. И тут только я сообразила, что все ещё удерживаю за воротник Дикерана. Вампир раздражённо шипел, пытаясь вырваться, но все его усилия были бесполезны. Хм... интересно. Насколько я знаю, он во много раз сильнее обычного эльфа. А потом меня внезапно озарила мысль. Тьма! Я же совсем забыла, что во мне проснулась гончая, а они существа не только живучие, но и сильные до жути.
   -Может, ты меня всё-таки отпустишь? - вернул меня в действительность голос вампира.
   -Мы с тобой ещё поговорим обо всём этом, вампирёныш, - мягко улыбнулась я, а его передёрнуло от ожидания ближайшего будущего. - И тебе будет очень плохо, если ты не сможешь меня убедить, что всё это не обосновано и не причинит мне вреда.
   Мужчина отскочил от меня на несколько метров, как только получил долгожданную свободу, и стал растирать покрасневшую шею. Я же, наконец, встала с пола и подошла к разгромленному столу, около него сгрудились нелюди во время нашего с другой гончей боя.
   -Может, ты представишь нас? Предчувствую, что в ближайшем будущем мы будем видеться чаще, - пробормотала я, садясь на единственный уцелевший стул и опираясь одной рукой на шатающийся стол.
   -Кажется, ты ещё не соглашалась на это дело, - хмуро сказал он, вызывая слуг и отдавая приказы всё убрать и принести новую мебель. Мимо так и замелькали вампиры, быстренько всё подчищая. Хороший сервис...
   -А зачем ты тогда меня сюда звал? - разозлилась я, оставляя когтями в дереве стола глубокие царапины. - Как я понимаю, у тебя уже есть гончая. Так зачем же ты прервал мой отпуск?!
   -Таша, не злись. Я всё тебе объясню.
   -Тогда объясняй, а не испытывай моё терпение!
   -Тихо, красавица! А то так ты всех наших спутников распугаешь, - проникновенно сказала другая гончая сзади, и я почувствовала, как мои волосы перебирают чужие руки. Видимо за годы выработался рефлекс, что я резко выбросила назад руку с кинжалом. Послышалось сдавленное ругательство, и когда я обернулась, дроу зажимал рукой кровоточащую рану на животе и еле заметно морщился.
   -Детка, я понимаю, что ты страстная натура, но может, подождём до вечера? - оскалившись во все свои клыки, сказал мужчина. Рана на его животе уже затянулась.
   -Ещё раз назовёшь меня деткой, и лишишься головы. Поверь, я смогу это устроить.
   -Успокойся, Таша, - устало сказал Дикеран, садясь на новенький стул, который ему принесли. - Не думал, что с тобой будет столько проблем.
   -Если бы ты меня предупредил, я бы уже была отсюда за тридевять земель, и проблем бы просто не возникло.
   -Ладно...ладно, признаю, что виноват. Довольна? Теперь может, всё-таки начнём? И так много времени потеряли. Для начала я представлю всех присутствующих здесь друг другу. Это Ташьян, вторая гончая, которая отправляется с нами на другой материк, - сказал он, указывая на меня. А меня больше всего заинтересовало словосочетание " другой материк". - Это Намиль, с ней ты уже познакомилась. Этот орк, который даже сейчас не перестаёт жевать, Грон. Близнецы Ари и Заря из общины оборотней и собственно Райнор, с ним ты уже успела поцапаться.
   -Для тебя просто Рай, детка.
   Я смерила дроу уничтожающим взглядом и, наконец, стала рассматривать остальных. Ну, что могу сказать... Намиль, экзотическая красотка с тёмной кожей и жёлтыми глазами с вертикальным зрачком. Она была невысокого роста с хорошенькой фигурой, которую практически было не видно за развевающейся чёрной хламидой. У неё были чёрные короткие волосы с красноватыми кончиками, и аккуратные золотистые коготки. Дальше. Орк он и в подземном мире орк. Чуть зеленоватая кожа, выпирающая челюсть и клыки, практически чёрные глаза. Ростом практически под два с половиной метра с огромной накачанной фигурой. Я и раньше имела с ними дело, хотя встречались мне не такие огромные. Оборотни были похожи на друг друга как две капли воды, хотя были разного пола. У обоих длинные волосы тёмно-рыжего практически красноватого оттенка, зелёные кошачьи глаза и чуть заострённые уши. Оба симпатичные, одетые в широкие тёмные шаровары и расшитые красными рунами белые рубашки с тёмными жилетками. Сразу видно, что из южного клана. Ну, а дроу... его я уже успела рассмотреть как следует.
   -Я собрал вас всех здесь, для того, чтобы рассказать о возникшей проблеме в Шера'шьер, царстве вампиров. Всем известно о магических волнениях в нашем мире. Всё это произошло вследствие разрушения портала, ведущего в безмирье, - выразительно посмотрел на меня вампир, сощурив глаза. - Из-за этого на свободу вырвалось множество демонов. Раньше вспышки их появления были рассредоточены в разных уголках мира, магам еле удавалось их подавлять, но в последнее время они все стягиваются на другом материке, словно что-то там их притягивает. Моё царство пострадало больше всех. Демоны вырезают целые деревни. Чистокровных вампиров и так слишком мало, сейчас мы оказались под угрозой вымирания. Поэтому мне нужна ваша помощь.
   -И это ты не мог сказать мне раньше? Я бы не ехала сюда по такой жаре... - недовольно сказала я, чем вызвала неприязненные взгляды оборотней.
   -Хочешь, чтобы я показал тебе кристаллы с иллюзиями растерзанных трупов? - хмурясь, спросил вампир, кидая передо мной маленький мешочек. Похоже, вампирёныш обиделся.
   Доставая один из белых кристаллов, я нахмурилась. Активировать их можно было обычных мысленным желанием, только вот сама процедура просмотра для неодарённых магией существ была несколько неприятна. Сказать по правде начинала жутко болеть голова, ощущение как при похмелье. Но другого выбора не было. Картины, увиденные мной, вызывали лёгкую мигрень, и я даже немного порадовалась, что не завтракала. Внутри даже появилось чувство похожее на сожаление и вину. Если подумать, то из-за меня всё и началось, и невинные погибли тоже по моей вине. Отложив кристалл в сторону, тихо ответила:
   -Можешь не продолжать, я еду. Скажи только когда отправляемся?
   -Через три дня на моей "Катариде", через недельку другую будем уже в порту Шера'шьер. Чего ты так скривилась? - спросил вампир, наблюдая за сменой эмоций на моём лице.
   -А другого пути нет? - уже ни на что не надеясь спросила я, уже заранее ненавидя будущее путешествие. Как жаль, что порталы закрыты. Я же ненавижу морское плавание, меня постоянно укачивает.
   Райнор присвистнул и уставился на меня во все глаза. Только во взгляде у него сквозил смех.
   -Детка, неужели ты страдаешь морской болезнью?
   -Заткнись, пока я не вырвала тебе язык, - прорычала я, хватаясь за кинжалы. Этот тип невыносимо меня бесил.
   -Значит, это правда, - усмехнулся тот, внимательно меня рассматривая и что-то прикидывая в уме. - Не думал, что у таких, как мы, есть слабости.
   -Слабости есть у всех. Если будешь мне напоминать о нашей особенности, станем врагами, и я тебя убью, - тихо сказала я, встречаясь с ним взглядом. Я не обещала, просто констатировала факт. И Райнор понял это, мужчина только улыбнулся, пряча в глазах такое знакомое мне безумие. Мы действительно похожи. И именно это меня и пугает.
   -Ну, что ты, детка. Меня не так просто убить.
   -Зато я знаю пару верных способов, - парировала я, вставая.
   -Может, вы потом наговоритесь? - вмешалась Заря, девушка оборотень. - В плавании времени будет предостаточно.
   -Боюсь, некоторым будет не до разговоров, - рассмеялся Рай, никак не реагируя на усиливающуюся угрозу его жизни.
   -Заткнись! - кинулась я, но Дикеран вовремя удержал меня, сжав в стальные тиски.
   -Успокойся, - мягко сказал он, прилагая некоторую долю магии. Запах осени стал невыносим, путая мысли, но всё же добиваясь результата. Мышцы постепенно расслаблялись. - Ты стала слишком нестабильна, Ташьян. После возрождения все блоки и щиты просто снесло чистой силой. Тебе придётся быть осторожной и держать под контролем свои эмоции. А на твоём месте Райнор, я бы поостерёгся нарываться на неприятности. Неизвестно, чем это может закончиться.
   Меня смерили таким холодным взглядом, что на мгновение стало страшно. Теперь я понимала, что чувствовали мои жертвы. Страх, ужас, бессилие... На них в этот момент смотрела их смерть. Я знала, как выглядит моя смерть, и давно перестала её бояться, но это будило в душе чувство намного страшнее страха. Но я не могла показать свою слабость, итак слишком много их выплыло наружу, готовых стать козырем против меня, поэтому упрямо встретила его взгляд, поставив перед собой цель, выдержать и не опустить глаза. Откуда-то пришло понимание, что меня просто проверяют. Это как в диких стаях, когда два претендента на звание вожака проверяют силу друг друга. На губах против воли появилась улыбка, вызвавшая у него долю удивления. Хочешь проверить, сильна ли я? Тебе-то уж точно не сдамся.
   Но узнать, кто из нас сильнее нам не дали, опять прервав на самом интересном. Совершенно бестактный орк загородил собой дроу, тем самым прервав зрительный контакт, и что-то опять жуя, спросил.
   -Так драка ещё будет или нет? Если нет, то я пошёл. Увидимся в день отправления.
   Когда в поле зрения опять появился Райнор, тот уже спокойно сидел за столом, чистя кинжалом чудом уцелевшее яблоко. А взгляд такой невинный, словно ничего и не было, и улыбка растянута в привычной насмешливой гримасе.
   -Безумных гончих надо уничтожать, - недовольно бросила Заря, сверкая на меня своими кошачьими глазами. Чувствую, с этой дамочкой мы определённо не поладим, хотя среди их вида у меня довольно много приятелей и знакомых.
   -Она не безумна, - возразил вампир, наконец, отпуская меня на свободу. - Если бы была безумной...
   -Ты бы уже была мертва, - закончила холодно я и направилась к выходу.
   -Ташьян! - окликнул меня Дикеран, и глаза его были как никогда серьёзны. - Я зайду к тебе позже.
   В ответ только пожала плечами. Мне от его присутствия ни жарко, ни холодно. Хотя узнать подробности отправления всё же стоило. Но меня с вампиром ждал несколько другой разговор. Я никогда не любила, когда от меня скрывали важную для моего существования информацию. Если честно на этого красноглазенького я теперь затаила сильную обиду. Он ведь знал, что там будет присутствовать другая гончая, но не счёт нужным хотя бы предупредить. Решил понаблюдать за реакцией? Ну, что ж... она была весьма бурной. Если бы не вмешательство молодой магички, неизвестно насколько бы мы увлеклись, и что получилось бы в итоге. И я тоже хороша! Расслабилась настолько, что не смогла почувствовать его присутствия. И ведь не насторожило даже ничего, хорошо гад замаскировался!
   В душе поднималась волнами злость, когда я прикрыла дверь и остановилась, пытаясь успокоиться. Это было опасно, действительно опасно. А я слишком привыкла жить, полагаясь на неоценимую помощь магии.
   -Мне она не нравится, - послышался голос Зари из-за двери, и я воле неволей прислушалась к продолжению банкета. - Такие ошибки природы нужно уничтожать.
   Ну, погоди у меня, кошка драная. Память у меня хорошая, а такое не забывается.
   -Что-то имеешь против гончих, милая? - послышался тихий вкрадчивый голос Райнора, и по спине пробежали волны мурашек.
   Послышался испуганный судорожный вздох и жалкий лепет, уже не похожий на самоуверенный голос раньше.
   -Ты чего, Рай?
   -Говоришь нужно уничтожать? А может быть, начнём с тебя? Чем ты лучше нас? - его голос действительно пугал, это уже был не тот насмешливый дроу, а гончая смерти, изредка показывающая своё истинное лицо за прекрасной маской живого существа.
   -А разве тебе она понравилась? - взвизгнула она, но дроу не ответил. Зато проснулся её братец.
   -Замолчи, сестра, - холодно бросил он.
   -Но Ари!
   -Замолчи, - это было сказано таким тоном, что любые возражения отпадали. Сразу чувствуется, что в отличие от своей сестры, парень обладает разумом. Не удивлюсь, если, в конце концов, окажется, что он будет следующим вожаком стаи.
   Дальше слушать стало уже не интересно. Даже странно, что дроу решил выступить против этой смазливой девочки. Хотя не думаю, что этому послужило обвинение в мой адрес. Он всё же тоже являлся гончей, и никому из нас не понравятся такие высказывания в свой адрес.
   Я отправилась в город. Возвращаться в особняк не хотелось, там особенно остро чувствовалось одиночество. Я думала, что привыкла к нему, но за столько жизней многое изменилось. Я сама стала другой. И иногда хотелось согреться в чьём-то тепле... чужом, но одновременно таком родном. Вновь подумала об Алексионе, и сердце привычно сжалось в болезненных тисках. Сказать по правде, я скучаю... Нужно было проветриться, прогуляться и просто подумать. А подумать предстояло о многом.
   Солёный бриз растрепал волосы, лаская кожу. Мальчишка слуга вывел моего сильфа. Буря опять была чем-то недовольна, сверкая на меня серебристыми глазами. Руки запутались в шелковистой длинной гриве, перебирая пряди и заставляя лошадку млеть от удовольствия. Она нетерпеливо перебирала копытами, напрашиваясь на прогулку, а я хотела просто пройтись по пляжу, в это время совсем пустынному из-за стоящей на улице жары. Возможно, там я её и отпущу погулять. Главное, чтобы этот маленькая стихия не сломала что-нибудь важное. Вот на пляж я и направилась, ведя её на поводу, чем вызвала недовольное фырканье от сильфа. Ей хотелось прокатиться с ветерком, а я такая плохая лишаю её этого удовольствия. Хотелось рассмеяться, так легко было с этим проказливым, но милым существом.
   Я знала одно замечательное пустынное место. Оно находилось не так уж далеко от моего дома. Там был очень удобный уголок зелени, скрытый огромными каменными валунами. Тень, самое то при такой погоде. А самое главное там никогда никого не было. Я набрела на это место случайно, когда прогуливалась по пляжу. Как дроу, больше привыкшая к одиночеству, я наслаждалась здесь тишиной и покоем. Сама природа, казалось, способствовала скорейшему выздоровлению и душевному спокойствию.
   Буря была только рада, когда я отпустила её погулять. Мелькнул размазанный чёрный силуэт, и она просто растворилась в воздухе. Я никогда не задумывалась, куда она уходит. Буря была капризным сильфом, она была духом природы, для которого свобода была превыше всего. Я не подчиняла её, она сама выбрала меня. Хотя сама не понимаю почему. Сильфы никогда не могли терпеть рядом с собой тёмных, я уж не говорю про гончих. Но самое странное, что даже сейчас она со мной.
   Солнце припекало, когда я развалилась на песке, закатав брюки и расстегнув пару пуговиц на рубашке. А волны неторопливо накатывали на берег, стирая любые следы, оставленные здесь ранее. Мне не хотелось купаться, ведь не так давно я уже была на этом пляже. Просто хотелось полежать. Кожа, казалось, ещё сильнее темнела на солнце, а мысли приходили в порядок. Меня всегда успокаивало море, но я никогда не любила путешествовать на корабле. Да, это действительно моя слабость, как признал Райнор. Но если подумать, у всех нас столько слабостей, что и пересчитать сложно. Даже у него.
   Тьма! Если бы я только знала, что там будет другая гончая... Впрочем, ничего бы это не изменило, мы бы всё равно встретились бы, но уже на корабле. А это было бы намного хуже. Тонуть мне как-то ещё не доводилось, так что совершенно не в курсе, смогу ли потом воскреснуть. А одни догадки как-то не обнадёживали.
   "Райнор" - мысленно произнесла я, медленно пробуя имя на вкус. Приторно-сладкий с еле заметной горчинкой. Послевкусие после общения с ним до сих пор на языке. Но я не любитель сладостей, даже таких привлекательных на вид. Чем больше я анализировала наше знакомство, тем больше убеждалась в своих догадках. Он заинтересовался мной. Не удивлюсь, если до отплытия этот мужчина нагрянет ко мне домой... ради интереса естественно. Но мне этот излишний интерес был не нужен. Хватит одного эльфа, готового достать меня из- под земли. Проблема осложнялась тем, что он гончая. Тут наше с Алом проклятие уже не подействует как всегда. Нет, я имею в виду, его-то убьёт, только вот толку от этого, всё равно воскреснет. В другое время я бы порадовалась этому. Клинок и другие мужчины, которым я посмела отдать частичку своего сердца, были жестоко убиты, и мне было больно от этого. Но гончая так легко не отстанет. Только вот в душе рождалось странное чувство. Что-то во всём этом было не так. Взять хотя бы то, что жажда убийства трансформировалась в непонятно что. И эти чувства несколько пугали.
   Артефакт, данный драконницей, раскалился, оставляя на коже жуткие ожоги, а изо рта вырывались только ругательства, когда я аккуратно приподняла его за цепочку, буквально отдирая от кожи. Но снять не смогла. Слишком сильным был страх перед встречей с ним, а это хоть такая защита. Но артефакт всё никак не успокаивался, и внутри появилось смутное чувство беспокойства, а потом и страха. Последней пришла боль от ожогов, которые всё никак не заживали, не смотря на всю регенерацию гончей. Наоборот, ожоги расползались по груди, а перед глазами замелькали чёрные круги. В одно мгновение боль накатила огромной волной, и сознание померкло.
  
   ...В этот раз не было ни цветов, ни исполинского дуба, только густой туман и жалкий клочок пустой будто бы выжженной земли. А там... на мгновение у меня дрогнуло сердце, но я привычно загородилась своими щитами чувств, которые взращивала слишком много времени. И пусть слишком многое уже изменилось, пока я не позволю другим чувствам взять надо мной вверх. Он лежал прямо на голой земле, прижимая одну руку к окровавленной груди, а другой прикрывая глаза. На моё же появление никак не отреагировал.
   А я всё никак не могла понять, что вообще происходит. Опять попасть в сад снов было странно. Неужели мои щиты стали настолько слабыми? А потом откуда-то изнутри пришёл ответ: не щиты... чувства. Но здесь было опасно думать на эту тему, не боясь быть раскрытой, поэтому я позволила ненависти холодной змеёй обвить сердце, где-то глубоко внутри испытывая сожаление.
   -Кровь тебе к лицу, - усмехнулась я, подходя ближе, но всё же сохраняя дистанцию. Он даже раненный был опасен, как клинок без ножен. Прикоснёшься хоть пальцем, порежешься. А моё сердце и так изранено.
   Когда он отнял руку от лица, моё сердце зашлось в бешеном ритме. Я и забыла, каким он бывает... красивым, если пожелает. Тёмно-синие глаза завораживали, поглощали. И всё-таки стряхнув это наваждение, я заметила, что подошла к нему почти вплотную. А в его глазах проскальзывала насмешка, как недавно в глазах Райнора, он прекрасно знал, как действует на меня. Но ещё больше меня разозлил его изучающий взгляд. Было ощущение, что каждый сантиметр моего тела не остался без внимания, и от этого чувства бросало в жар. Но дольше всего он рассматривал лицо. Я знала, что изменилась. Мало что осталось от меня прежней, разве что глаза. А он почти не изменился, всё такой же самоуверенный...эльф.
   Нужно было уходить, пока была такая возможность, но я сглупила, позволив себе потерять бдительность рядом с ним. Алекс сделал подсечку, и я, не успев сгруппироваться, упала на влажную землю, а сверху навалился он, удерживая мои руки над головой, так что вырваться было практически нереально. Зло полоснула его взглядом и продолжила извиваться и пинаться, пытаясь сбросить.
   -Знаешь, милая, своими действиями ты только зажигаешь во мне интерес и другое менее платоническое чувство, - прошептал он, склоняясь ещё ниже и потёршись своей щекой о мою, а потом глубоко вдыхая запах кожи. - Но знаешь, мне нравится эта идея.
   И этот сссветлый стал осторожно касаться губами шеи, вызывая новую дрожь по телу. Я замерла, боясь пошевелиться.
   -Прекрати, - сказала я, чувствуя, как внутри всё переворачивается с ног на голову, и становится трудно дышать. Глаза невыносимо защипало, хотелось просто расплакаться от бессилия. - Или тебе нравится делать мне больно?
   Алексион остановился, а потом с необъяснимой злостью посмотрел мне в глаза.
   -Я никогда не хотел сделать тебе больно, только ты одно этого не понимаешь.
   -Но ты делаешь.... Каждую жизнь разбиваешь меня на осколки.
   Мужчина как-то странно улыбнулся, и сердце пропустило удар.
   -Ты изменилась.
   -А ты нет.
   -Ты не права, все меняются со временем.
   Но я не верила, боялась поверить, поэтому отвернулась.
   -Отпусти меня.
   В этот раз Алекс подчинился, и руки перестало сжимать стальными тисками, а тяжесть пропала. Я встала, чувствуя рядом его присутствие.
   -Я здесь не из-за этого. Почему мои раны не заживают?
   Сзади послышался приглушённый смех.
   -Воплощённый в огне свет. Знакомо? Кое-что не поделил с одним жрецом.
   -Ах да... как я могла о нём забыть? - с наигранным удивлением воскликнула я, чувствуя, как внутри всё горит от злости. - Кажется, в прошлый раз ты меня и убил этим заклинанием! Хотя нет, после него ты ещё и проткнул меня мечом!
   Его взгляд мне не понравился, но отступать здесь было просто не куда.
   -Когда ты перестанешь мне об этом напоминать? - в его голосе послышались отголоски боли.
   Но ответить я не успела. Вынужденное пребывание в этом месте прервалось так же внезапно, как и началось...
  
   Я вскочила с песка, задыхаясь от боли в груди и кашляя. Рука, прижатая к груди, была вся в крови. Ненавижу ожоги от светлого огня, они так долго заживают. Стоит сходить домой и немного привести себя в порядок, да и принять что-нибудь болеутоляющего. Сильф, получив мысленный приказ, появилась рядом и с любопытством обнюхала рубашку, на которой уже начали расползаться кровавые пятна. Буря фыркнула и недовольно ударила песок копытом, словно выражая общее недовольство своей хозяйкой, которая даже на пустынном пляже нашла себе неприятности.
   -Ты отвезёшь меня домой, милая? - спросила я, с нежностью поглаживая её по шее, а другую руку всё ещё прижимая к груди, словно это могло стереть болевые ощущения. Но в ближайшие дня два-три это останется только невыполнимым желанием.
   Как я доехала до дома, оставалось отдельной историей. В глазах постоянно темнело, и только огромное усилие воли не позволяло потерять сознание. Хватит с меня, и так довольно на пляже провалялась. Ненавижу чувствовать себя слабой! А только как воскресла, только и делаю, что показываю свою слабость или подставляюсь под удары. Нужно что-то с этим делать. В прошлом меня не так легко было выбить из равновесия. Стоит заняться своей подготовкой, а то Дикеран прав, я стала слишком несдержанной, уязвимой, слабой. А вот, кстати, и он.... Стоило только припомнить, а мужчина уже нервно вышагивает перед домом, с тревогой поглядывая на садящееся солнце. А неплохо я в отключке провалялась. Можно сказать, день пролетел незаметно.
   -Боишься, что сбежала, вампирёныш? - устало спросила я, морщась от боли в груди.
   -Ты! Самое безответственное существо, которое я только знаю! - с каким-то змеиным шипением резко развернулся и стал надвигаться на меня. Надо же... похоже меня сейчас будут убивать.
   -Так меня ещё не называли, - усмехнулась я, слезая с сильфа.
   Какими эпитетами меня ещё хотел наградить вампир, я не узнала, так как он, наконец-то, увидел кровавое пятно на рубашке и, резко втянув воздух, уставился на меня как лисица на курицу. Предположу, что запах крови сразу пробудил в нём голод. В такие моменты особенно радуешься, что твоя кровь для них как яд.
   -Куда ты опять вляпалась? - схватился за голову мужчина, сейчас больше всего на свете желая стереть из памяти тот день, когда со мной познакомился. - Неужели нельзя хотя бы один день обойтись без этого?
   В душе поднялась злость.
   -Неужели нельзя потом прочитать мне нотации? - прошипела я. - Я тут кровью истекаю, а он...
   -Да какие раны, всё должно было уже зажить давно! - кажется, у Дикерана тоже стали сдавать нервы.
   -Но не от светлого огня!
   Мужчина заткнулся, ошарашено посмотрев на меня. Мысли в его голове проносились с огромной скоростью, а потом в глазах появилось понимание. Видимо и он вспомнил тот случай, когда благодаря моему муженьку, я потом несколько дней отходила от столь близкого знакомства с этой магией. Хотя не сказать, чтобы это был единственный случай, раньше тоже приходилось, только тогда было не так больно.
   -Может, перестанешь изображатьnbsp; Как я доехала до дома, оставалось отдельной историей. В глазах постоянно темнело, и только огромное усилие воли не позволяло потерять сознание. Хватит с меня, и так довольно на пляже провалялась. Ненавижу чувствовать себя слабой! А только как воскресла, только и делаю, что показываю свою слабость или подставляюсь под удары. Нужно что-то с этим делать. В прошлом меня не так легко было выбить из равновесия. Стоит заняться своей подготовкой, а то Дикеран прав, я стала слишком несдержанной, уязвимой, слабой. А вот, кстати, и он.... Стоило только припомнить, а мужчина уже нервно вышагивает перед домом, с тревогой поглядывая на садящееся солнце. А неплохо я в отключке провалялась. Можно сказать, день пролетел незаметно.
памятник самому себе и поможешь мне перевязать рану?
   -Где ты смогла подставиться под удар? - отмер вампир, влетая вслед за мной в дом. - И где бинты, зелья в этом доме?
   -На кухне в шкафу, нижний ящик слева. И это не я подставилась, это Ал. Даже амулет, блокирующий нашу связь не справился. Видимо ранение было серьёзным, но ему проще. Огонь - его стихия.
   -Ты встречалась с ним? - выскочил из кухни Дикеран, неся в руках бинты, баночки и зелья. Голос его звучал несколько напряжённо, не любил вампирчик моего "мужа", очень сильно не любил.
   -Не приведи боги, - поморщилась я, расстёгивая пуговицы рубашки и отдирая тем самым уже подсыхающую ткань от обожженной плоти. - Принеси горячей воды и можешь быть свободен.
   -Издеваешься? Пока я не буду уверен, что с тобой всё в порядке, никуда не уйду. Кстати, ты уверена, что будешь уже в порядке к отплытию? - за это время он успел сбегать за водой, которую нагрел обычным движением руки.
   -Всё в порядке, поболит да перестанет. Всё же я не человек. А теперь может, выйдешь? - от непонятного раздражения я прикусила губу, ещё не снимая нижнее бельё эльфийского производства. Оставаться с ним обнажённой по пояс было некомфортно.
   -И чего я там не видел? - фыркнул вампир, за что получил подушкой в лицо. - Таша, тебе напомнить о твоём обучении? Иногда ты показывалась мне в более...хм...непотребном виде.
   -Не напоминай, - поморщилась я, вспоминая более чем бурную молодость прошлой жизни. И ведь не было ничего такого между нами, за что было бы стыдно или неловко.
   -Тем более как ты собираешься перевязываться? Это тебе не рука, которую ты периодически ломала.
   Об этом воспоминания были ещё более неприглядные, и я против воли потёрла места своих бывших переломов.
   -Ладно, давай только быстро. Я хочу сегодня выспаться и отдохнуть.
   Дикеран осторожно промыл рану, смазав её какой-то дурно пахнущей мазью, а потом ещё и бинты в чём-то вымочил, чтобы они не прилипли потом к телу и не пришлось их отдирать от раны вместе с кожей. Потом вампир наложил на рану заклинание холодка.
   -Лучше выпить на ночь обезболивающее, заклинание долго не продержится. Завтра повязки думаю можно будет снимать. Всё-таки регенерация у тебя выше, чем у обычной эльфийки.
   -Сама прекрасно знаю.
   -Тогда я пойду.
   Он уже переступал порог, когда я собственно вспомнила, о чём раньше хотела с ним поговорить.
   -Стоять! - от крика вампир аж присел, не ожидая от меня таких командных ноток. - Не хочешь мне объяснить кое-что? - в голосе вновь появились шипящие нотки.
   -О чём ты? - натянуло улыбнулся мужчина, незаметно отступая к выходу. Видимо он уже и сам вспомнил, чем ранее я была так недовольна.
   -Не считай, что я забыла! Может рана и выбила меня слегка из колеи, но я не страдаю склерозом!
   На последних словах Дикеран уже открыто улыбался. Наверное, это было сказано зря. Зная, мои проблемы с памятью ранее, я бы тоже улыбалась на его месте. От возмущения я даже встала с дивана.
   -Ташьян, может, ты всё-таки оденешься? Ты не считай, что я против, выяснять отношения в таком виде, но не думаю, что некоторые личности меня за это по головке погладят.
   А ты скотина! Ещё и насмехается! Схватив с дивана тёплый плед, я закуталась в него. Для начала сойдёт. Хотя сейчас ещё довольно жарко, ночью холодает, и приходится зажигать камин. Видимо в этом виновато море, расположенное буквально перед носом.
   -Почему ты не сказал, что там будет другая гончая?
   Он мигом стал серьёзным, отбросив всю эту ненужную теперь шелуху.
   -Не думал, что это будет так важно для тебя.
   -Неужели? А ты подумал, что это может угрожать мне? Ты хоть понимаешь, что сделал?
   -Не понимаю, из-за чего ты так переживаешь? Он же гончая, между вами много общего.
   -Ты действительно не понимаешь, - с грустью сказала я, поборов огромное желание схватиться за голову или побиться ею о стенку. - Разве ты никогда не задумывался о том, почему мы никогда не встречаемся друг с другом. Каждый из нас по разным причинам встал на этот путь, но не это главное.
   Мужчина замер. Он всё ещё не понимал. Тьма! Да столько тысячелетий, он так и не смог меня понять!
   -Если подумать, мы такие же ошибки природы, которые сами и уничтожаем, - горько сказала я. - Мы ненавидим друг друга так сильно, что готовы растерзать на месте.
   -Но вы же прибили друг друга сегодня.
   -Он мужчина, и этот... дроу заинтересовался мной. Обычно гончие собираются вместе только когда ведут охоту на своих безумных собратьев. Это единственное время, когда мы можем примириться с присутствием друг друга. Его же...жажда приобрела совсем другой оттенок. Как думаешь, мне будет приятно бегать от него? Это как в стае. Сейчас он будет доказывать свое превосходство надо мной. Ему интересно, потому что раньше он не сталкивался так близко с такими, как он.
   Похоже до мужчины, наконец, дошло, что я пыталась ему сказать. Это можно было назвать озарением, и результат явно ему не понравился. Не думала, что вампирчик будет так переживать. Даже я пока не знаю, что буду делать дальше со всей этой ситуацией. Если сильно достанет, можно даже натравить муженька. Он всегда приходил в бешенство, когда вокруг меня начинали крутиться другие особи мужского пола, что впрочем, не мешало ему временами гулять на стороне. Вдруг особенно ярко вспомнилась эл'нэри в простыне, совсем неплохо проводящая время с Алексионом, и руки против воли сжались в кулаки, а на лицо набежала бледность. Ненавижу! Было практически физически больно вспоминать это. Но почему каждый раз он предаёт меня?
   Дикеран списал мою бледность на другое, и в его глазах появилось сожаление.
   -Прости, я не думал, что всё так серьёзно. Я постараюсь по возможности оградить тебя от общения с ним.
   -И тем самым подогрев его интерес ещё сильнее? - фыркнула я. - Оставь его мне, сама разберусь, не маленькая уже. Теперь иди, я хочу отдохнуть, а твоя физиономия этому никак не способствует.
   -И тебе доброй ночи, - усмехнулся этот кровопийца, наконец-то, исчезая из моего дома.
   А я устало потёрла ладонями лицо, и посмотрела в окно. Действительно уже стало практически темно. День сегодня какой-то странный и чересчур насыщенный событиями. Не удивительно, что пролетел так быстро и словно в тумане. Захватив плед, я направилась в спальню на втором этаже. Именно эта комната мне больше всех симпатизировала. Она была большой, уютной, отделанной в тёплых солнечных тонах с большой кроватью, покрытой ярко красным покрывалом с кучей подушек. Тяжёлые бордовые шторы закрывали окно, мебель из красного дерева, пушистый мягкий ковёр, а главное камин со специальной заколдованной решёткой во избежание случайного возгорания. Если подумать, я чувствовала себя здесь практически как дома, только чего-то не хватало. Не знаю, почему выбрала именно эту комнату, только вот видимо я подсознательно выбирала всё то, что напоминало о нём.
   Надев лёгкое домашнее платье, закуталась в плед и упала на кровать. Зелье, оставленное предусмотрительным вампиром внизу, выпить забыла, о чём потом пожалела. Единственное, на что хватило сил, зажечь огонь в камине. Ведь сама знаю, что ночью обязательно замёрзну, так сильно не хватало тепла.
   И я заснула, просто вырубилась, даже не подумав о том, чтобы запереть дом или активировать защитные чары. Мне даже в голову не пришла мысль, что ко мне может кто-то забраться! Дом находился не так чтобы далеко от города, но соседей у меня не было. Здесь вообще не любили селиться. Может потому, что отец когда-то очень давно выкупил все ближайшие земли и наложил на дом слишком сильные чары, чтобы ему не мешали отдыхать, здесь так никто и не появился. Здешняя королева умела держать обещания.
   Была уже глубокая ночь, когда заклинание холодка перестало действовать. Я проснулась не столько от вернувшейся боли, сколько от ощущения чужого взгляда. Обычно я сплю очень чутко, только вчера был не простой день, и видимо организм решил использовать все ресурсы для восстановления в кратчайшие сроки. Сон был необходим... только бы обезболивающего выпить не помешало бы.
   Не думала, что он придёт ко мне в гости уже сегодня. А это только доказывает мои не слишком приятные догадки, но я всё же думала, что он более терпелив. Выходит опять ошиблась.
   -Я знаю, что ты уже не спишь, - послышался знакомый насмешливый голос.
   Я открыла глаза и приподнялась на кровати, незаметно достав кинжалы, лежащие под подушкой. Мало ли...
   -Ты здесь нежеланный гость, Райнор, - холодно бросила я, испытывая сильное раздражение из-за посягательств на мою территорию. Меньше всего на свете хотелось сейчас махать оружием, когда самочувствие оставляет желать лучшего. Ведь я даже здоровая ещё не вола в форму, что уж говорить теперь.
   Он, словно прочитав мои мысли, улыбнулся и вопросительно приподнял белоснежные брови. В комнате было довольно светло из-за разгоревшегося огня в камине, но фигура дроу выделялась чёрным пятном среди относительно светлой обстановки комнаты, только белоснежные кончики волос, торчащие из-под банданы, и ярко светящиеся фиолетовые глаза с вертикальным зрачком действовали как маяк. Обведя взглядом мою комнату, Райнор с некой насмешкой посмотрел на меня.
   -Миленько... Не думал, что ты предпочитаешь такие цвета. Я предпочитаю темные тона.
   -Убирайся из моего дома, - я медленно вставала с кровати, стараясь не поморщиться от боли в груди. Показать слабость сейчас перед ним означало уже досрочно проиграть битву.
   -Зачем же так грубо, - поморщился мужчина, глядя, как мои руки сильнее сжимают кинжалы. - Я думал, мы подружились.
   -Другого отношения ты не заслуживаешь.
   Дроу пожал плечами и сделал несколько шагов вперёд, обойдя по кругу кровать. На реакцию я никогда не жаловалась, но в этот раз не успела даже метнуться в сторону, как оказалась прижата к стене за горло преобразившейся рукой гончей. Странно видеть такое со стороны. Зрелище прямо-таки завораживающее. Его кожа и без того не светлая стала чёрной как сама тьма и, казалось, поглощала свет, на руках длинные когти, а вместо одежды длинный плащ, состоящий из тьмы и развивающийся словно от ветра. Не полное превращение, но не менее опасное.
   -Ташьян... - покачал головой дроу, сверкнув белоснежной улыбкой. - Не стоит меня злить.
   -А то что, убьёшь?! - с вызовом спросила я. - Мне нечего терять...
   -Ошибаешься, - как-то слишком зло бросил он, приблизив своё лицо к моему, от чего сердце взволнованно застучало, - всегда есть, что терять. Даже тебе... И она права, ты стала другой.
   -Кто?
   -Мора, - с какой-то странной интонацией произнёс мужчина, и если бы не когтистая рука на шее, я бы подумала, что она значит для него намного больше, чем для всех нас вместе взятых. Но само имя... Я думала, что только мне она разрешила называть меня так.
   -Ты послан следить за мной? - осознать это было неприятно и даже как-то обидно.
   Но Райнор не ответил, только улыбнулся и придвинулся вплотную, проводя губами по шее и глубоко вдыхая мой запах. По телу против воли пробежала дрожь, и я усмехнулась. Занятное зрелище мы, наверное, представляем со стороны. Сторонние наблюдатели вполне моли бы принять нас за милующуюся парочку. Ситуация была явно щекотливой. Потому что распущенные волосы явно скрывали когтистую руку, да и его действия выглядели соблазнительно, а несколько грубое обращение можно было принять за порыв страсти.
   -Ты слишком много думаешь... - пробормотал он, накрывая мои губы поцелуем.
   Сказать по правде я растерялась. Не сказать, чтобы я была безгрешной, раньше до одного светлого эльфа у меня были близкие...хм...друзья, хотя настолько сильно я ни с кем не сближалась. Я ведь тоже была живой. Поддавшись порыву, отдалась поцелую со всей своей страстью, только вот в душе было необъяснимо пусто. Перед глазами опять встала сцена в серебряном лесу, и душу привычно затопил гнев и боль. Почему бы нет? Я пробежала пальцами по его груди, легонько царапая преобразившимися когтями. Его поцелуи были жадными, только когда его рука коснулась обнажённой кожи ноги, сминая подол короткого платья, в душе что-то запротестовало. Не сказать, чтобы его прикосновения мне не нравились, просто, как ведро холодной воды, пришло озарение, что таким способом я тоже пытаюсь отомстить ему.
   Но видимо Райнор и сам не пожелал продолжать начатое, отстранившись и прищурив свои необыкновенные глаза.
   -От тебя пахнет кровью. Так не интересно...
   Он отошёл на пару шагов назад, и окинул меня удовлетворённым взглядом. От этого ещё сильнее захотелось запустить в него что-нибудь потяжелее. Тьма, что я творю?
   -Кстати, симпатичная зверушка, - подошёл к камину мужчина и протянул руку к огню, из которого выглянула любопытная мордочка огненной саламандры. - Не думал, что ты любишь животных.
   Я замерла, краска отхлынула от лица. То чего я боялась, произошло.
   -Уходи, - даже голос стал тусклым и пустым, как и я теперь.
   Райнор провёл чёрной рукой по разомлевшей от ласки ящерки и обернулся ко мне. На его лице играла лёгкая улыбка, бесившая меня похуже, чем его издёвки и шуточки.
   -Не беспокойся, я уже ухожу. Увидимся на отплытии.
   И он ушёл, оставив после себя в комнате запах моря и ветра, а я даже не нашла в себе сил проверить после него защиту, просто опустилась на пол перед камином. Чёрные бусинки глаз саламандры смотрели на меня осуждающе, только вот на меня этот взгляд не действовал ещё в первой жизни. Не удивляюсь, что она вернулась к нему.
   -Осуждаешь? - усмехнулась я, проводя пальчиками по гладкой красной чешуе, и слыша её неразборчивое посвистывание. - Знаю. И не нужно на меня так смотреть, ты ведь всё видела и всё знаешь. Всё равно передашь ему всё до мельчайших подробностей. Может, договоримся?
   На меня полыхнули огнём, чуть не опалив кончики волос.
   -Преданная... Только вот почему он не такой. Пусть тоже помучается, а я буду готовиться к его приходу. Не бойся, не сбегу... пока. Передавай привет своему хозяину. Я до смерти соскучилась...
   * * *
  
   Райнор бродил по пляжу, наслаждаясь ночной прогулкой и шумом морского прибоя. Его всегда успокаивали звуки бьющих о сушу волн, поэтому большей частью он и проводил всё своё время в море, бороздя его просторы в поисках новых горизонтов. Это являлось его страстью, его успокоением, его душой. Хотя душу мужчина потерял уже давно. Голод, уже многие столетия не терзавший его, вернулся, будя в крови азарт погони. Он не зависел от охоты так сильно как остальные, ему даже не нужно было постоянно убивать. Райнор также как и это необычная дроу были другими среди гончих. Но у каждого была своя история. Её мужчина раскрывать был не в праве, а своя была слишком болезненной...
   Убывающая луна осветила его усталое лицо.
   -Не заигрывайся... - послышался холодный недовольный голос, и, обернувшись, он встретился с изумрудами знакомых глаз. - Ты забываешь то, о чём я тебя просила.
   -Я по своему добьюсь цели. Прошу только довериться мне, госпожа.
   Морана устало вздохнула и перевела взгляд в тёмноту морских глубин.
   -Ты знаешь, почему я тебя вернула. Ты, так же как она, не должен был умирать. Если всё сделаешь правильно, я отпущу тебя. Помни об этом. И ещё... Дамира ждёт тебя.
   На лице мужчины появилась слабая неуверенная улыбка. На это он и не надеялся...
   * * *
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"