Avata : другие произведения.

4.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       -Ссссамолчи, сссмертный... - моему шипению позавидовали бы самые ядовитые змеи. - Что ссстрашно выйти один на один со мной?! А не прикрываться спинами других!
       Он покраснел от гнева, схватившись за эфес меча.


   ***
   Таша из клана убийц
  
   Ветер ласково играл маленькими косичками. Я машинально заправила парочку за ухо. Неудобно. А не перестаралась ли я, заплетая их. Ритуальная причёска всех убийц... Только те, кто решил пройти по этому пути до конца, использовали такие меры. И вот я сделала выбор. Если раньше я ещё могла свернуть с пути, то теперь я никогда не смогу покинуть братство, чтобы не случилось. Наследник был шокирован, только вот всё равно совершил глупость. Тьма! Ну, почему это произошло?! Где-то в глубине души теплом отозвался комочек света. От бессилия захотелось зарычать. Он ведь не понимает. Наследник считал, что отдаёт мне долг, что он обязан мне. Но как ему можно объяснить, что когда он умер, я не могла поступить иначе, ведь только вдвоём мы сможем остановить демонов. Я не сомневаюсь, что даже один Страж может совершить многое. Если бы я была мертва, с помощью жриц Царицы Ночи можно было бы закрыть врата. Но его заменить нельзя. В тот момент связь между нами могла утянуть и меня...за ним. Он не понимает, что я не могла оставаться на этом свете без него. Контракт был лишь одной из причин. Пусть даже я до сих пор сомневаюсь, что принцесса Тейранариэль и я одно лицо.
   Это было больно, невыносимо больно осознавать, что ничего исправить уже нельзя. Я же просила...
   Связь, которая связывает Стражей, теперь не выглядела беспорядочно оборванными нитями. Теперь она прочным коконом окутывала наши души и соединяла их. Прочная, сильная, но я знала, что это ещё не конец. Откуда-то пришло знание, что чем дольше мы находимся вместе, тем крепче она. Единственным для меня способом хоть немного это остановить было сбежать. Бросить всё, не оглядываться назад, разбираться со своими проблемами самой. Но я сама сковала себя, заключив договор, который не разорвать. Может быть, и был выход, но теперь я уже не могла покинуть его.
   Я горько усмехнулась и посмотрела на небо, усыпанное звёздами, с каждым мгновением сияние которых становилось всё ярче. Красиво. С запада медленно шли грозовые облака, принося с собой прохладу. Сегодня ночью пойдёт дождь, это было понятно ещё там на стене, когда я отпускала своего вестника в небо. Последние лучи заходящего солнца мазнули по лицу и скрылись за горизонтом, окрашивая кусочек неба в красно-золотые тона. Звёзды засияли ярче, когда потух этот пожар на небосводе. Как давно я не смотрела на ночное небо, просто так для души. С тех пор как приехала в эту страну, я только и делаю, что выполняю задания братства, пытаюсь выжить. На мгновение мне вспомнилась жизнь там, в школе Теней Смерти. Я помню, как любила сидеть на крыше сторожевой башни, наблюдая закаты. Тёплый ветер приносил прохладу и морскую свежесть, а море шумело, его волны бились о берега. Почему мне послали именно это задание, с которым кончилась целая жизнь Таши убийцы. И кто я теперь? Без прошлого, без будущего, только с неясными смутными обрывками своей жизни. Я не принцесса, но я уже не Таша, я стала чем-то другим, связующим звеном этих двух частей моей души.
   Сидя на крепостной стене, я размышляла. За мной наблюдали, но не трогали, оставляя хоть призрачную иллюзию свободы. После ухода от принца, я скрывалась в замке. За мной тихими ищейками следовали стражи наместника. Я старалась не попадаться на глаза Алексу, потому что просто не могла его видеть. Не сейчас, потом. А пока, я сбежала на эту стену, где и просидела весь вечер. Нужно было о многом подумать. Например, зачем рискуя собственной жизнью, наследник решил приехать в этот город только для того чтобы отправить вестника? Когда я услышала его так называемый план, чуть не придушила собственными руками. Мы ведь вполне могли сбежать...наверное.
   Именно на этой стене со мной заговорила драконница. А я-то уже подумала, что она была игрой моего воображения. Слишком долго меня уже не посещали различные голоса. Тахион помогла моим мыслям прийти в порядок, осмыслить своё положение. Драконы...всё-таки они мудрые и древние существа. Только вот вряд ли я смогу последовать твоему совету на счёт Алекса, Тахион. Я уже всё решила. Но за драконов спасибо, я не забуду. Ведь битва будет, я знаю это. Останется оговорить детали с Повелителем Серебряного леса и вызвать дриад.
   Существовала ещё одна проблема, волнующая меня больше, чем остальные. Я совершенно не знала, что делать со своим обещанием встречи двух Стражей. То, что отменить её нельзя, было очевидно. Тьма! Ну почему Ребер решил заключить контракт, включающий такие аспекты, которые я сразу и не заметила. Ну почему я не уделила контракту должного внимания?! Ведь я должна слушаться всех его приказов, параллельно пытаясь сделать так, чтобы он выжил. Всё-таки то, что я слишком доверяю Реберу, сыграло со мной злую шутку.
   Я усмехнулась. Сама виновата. Только вот теперь мне нужна срочная встреча с предводителем. Ведь от этого будет зависеть весь исход дела. Маленького вестника я уже отправила пять часов назад незаметно ото всех, потратив огромное количество энергии на его скорость и защиту. Думаю, через два дня Ребер найдёт меня. Срочно конечно, но ничего разорится немного на телепортах.
   Внизу разгорались костры и слышались разговоры стражников. Внутри города только они и не спали, наверное. Рядом располагались казармы, огромная площадка для тренировочных боёв, а на свободных участках в маленьких кружках сидели люди, наёмники и устало перебрасывались какими-то фразами, шутками. Они отдыхали. Я легко видела в опустившейся на город темноте, как они бросали на мой тёмный силуэт любопытные взгляды и отпускали какие-то колкости и шуточки. Мне было всё равно.
   -Неужели вы хотите просидеть здесь всю ночь, сестра? - послышался спокойный мужской голос. Я обернулась, ещё несколько минут назад почувствовав приближение чужака.
   Рядом на стене примостился человек двадцати девяти лет с примесью крови оборотней. А иначе, откуда у него такие карие глазки с вертикальным зрачком? Да и чувствую я это. Светло-русые волосы коротко обрезаны, лицо в шрамах, поросшее щетиной. Давно видно не брился. Одет полукровка был в чёрный кожаный доспех. Я сразу поняла, кто он. Член Чёрного Братства, нашего клана убийц.
   -Вы ведь Ташьян, известная в нашем круге как Тень? Или как это по эльфийски... Авата.
   Я хмыкнула. Обычно я не раскрываю своё имя, поэтому клиенты и знают меня под этим прозвищем. А в Братстве все друг друга знают, ведь мы семья, которую не отнять. Можно потерять обычную семью, память, жизнь, но братство будет всегда.
   -Я предпочитаю, чтобы меня звали Таша.
   -Я Коготь. Вы можете звать меня, Дик. Я довольно наслышан о вас, такая карьера. Высший уровень в нашей профессии. Смеюсь сознаться, что я восхищён вами. Я слышал про ваши задания, они ведь отличаются своей сложностью. Вы ведь раньше работали в паре?
   Я прикрыла глаза, пытаясь прогнать навязчивый образ Лека. Где же ты мой дружок подевался? Как же плохо, что векторы телепортов сбились, и нас всех разбросало неизвестно где. Ну, ничего, я верю с ними всё в порядке.
   -Некоторое время действительно, теперь я чаще работаю одна. Вы от братства или так?
   -Оба варианта, - улыбнулся Дик.
   -Надеюсь, вам не надо напоминать моё полное прозвище.
   -Нет, что вы. Я уже видел вас в деле и знаю, на что вы способны. Может, вы и не помните, но я был в вашей команде в Зирэтеране на практике после Школы.
   Ооо...теперь понятно, почему мне кажется знакомым его лицо. Я улыбнулась.
   -Тогда давай перейдём на ты. Школа Теней Смерти была не самой приятной в моей жизни.
   Мужчина рассмеялся.
   -Тебе же ещё вампир, кажется, в наставники попал. Помню, помню... Не повезло тебе тогда.
   Я криво улыбнулась. Да уж...а ведь мне к нему ещё вернуться надо будет, но это потом. Как всегда самые сложные и страшные дела оставляем на потом.
   -Так что там от братства? Неужели весточка от Ребера?
   Тот как-то странно улыбнулся.
   -Предводитель хотел бы поговорить с вами. Он найдёт вас через полтора дня, когда вы выедете из замка.
   Значит, вестник уже достиг его. Быстро, не ожидала. Обычно приходилось ждать день не меньше.
   - Спасибо. Я очень надеюсь на эту встречу. От этого многое зависит.
   -Да не за что. Так попало, что именно я оказался в этом городе, когда понадобилось передать это послание.
   -Задание? - спросила я.
   -В каком-то роде. Меня наняли охранять дочь наместника. А это та ещё особа.... Сейчас она уже спит под надёжным прикрытием заклинаний.
   Я удивлённо посмотрела на него.
   -Вы доверяете жизнь клиента каким-то заклинаниям?
   -Ты, наверное, плохо знаешь родовые чары оборотней, Таша. Пока я жив, с её головы не упадёт ни один волос.
   Улыбка показалась немного хищной.
   -И как она? Красива? Я что-то ещё не встречала милую дочку наместника.
   Мне действительно было любопытно, тем более эта тема могла хоть чуть-чуть отвлечь от мрачных мыслей. Полукровка недовольно потёр ещё свежий шрам на шее.
   -Да уж она довольно мила...
   Я усмехнулась. Похоже, между ними кипят нешуточные страсти.
   -Так что же ты всё-таки делаешь на этой стене?
   Я обернулась к нему.
   -Думаю. Нужно решить многие вопросы, а времени так мало.
   -Ты уже сидишь здесь довольно долго. Кстати, я видел эльфийского принца. Это его ты охраняешь?
   Я хмуро кивнула. Что-что, а вот о принце я хотела вспоминать в самую последнюю очередь.
   -Я не единственная кто его охраняет, нас было трое, включая меня, это если не считать охрану принца. Потом его личной охране пришлось отделиться, оставив с нами только одного приближённого, - я криво усмехнулась. - При последнем нападении векторы телепортов сбились, и вот мы с ним здесь. Нас разбросало неизвестно где.
   -Мда... Не повезло. Я думаю, другие вас скоро нагонят. Нужно только выйти из зоны действия магии друидского леса, чтобы они смогли вас найти. А наследник, он был где-то тут рядом, потом ушёл. По крайней мере, я его видел. Скорее всего, с наместником опять о чём-то толкуют. Ты не беспокойся, этот город почти весь окутан моими чарами, если будет опасность, я предупрежу тебя, да и вряд ли что-то плохое может случиться здесь. Может, пойдём к костру? Не знаю как ты, но у меня уже все косточки продрогли на этом сквозняке.
   К костру? А почему бы и нет? Там, по крайней мере, будет потеплее и светлее. Кивнув, я просто спрыгнула с пятнадцатиметровой стены, довольно удачно приземлившись на ноги. Полукровка оказался рядом через полминуты.
   -Мне ещё жизнь дорога, чтобы совершать такие прыжки... - тихо пробормотал он.
   Мы пошли к ближнему костру, где о чём-то оживлённо разговаривали стражники. Спор, похоже, приобрёл кульминационный момент.
   -А я тебе говорю, что... - стражник оборвал свою речь, опасливо покосившись на нас.
   На меня посмотрели множество глаз. Вот почему-то на Дика смотрели нормально, а вот я была приняла...
   -Ребята, знакомьтесь, это моя знакомая из братства Таша.
   Услышав упоминание про легендарное братство, стражники как-то зашушукались. Но, похоже, полукровка пользовался здесь у них большим успехом, так что меня милостиво приняли в их кружок. Не знаю уж, что они наслышались про нашу организацию, только вот из брезгливых ненавистных взглядов, на меня посматривали даже с уважением и неким страхом. Лестно. Даже очень. Только вот через некоторое время уже начинает надоедать этот страх.
   Через пару минут разговор вновь принял непринуждённую форму, и я с лёгким интересом стала прислушиваться.
   -А вот интересная всё-таки штука эта жизнь... - протянул один из наёмников. - Живёшь на свете, думаешь, что весь мир перед глазами, самой смерти не боишься. А она раз! Появляется в самый неожиданный момент...
   -Да...в наши времена мы все по краю ходим, - послышался другой голос.
   -И зачем эта война? Вот ты дроу, скажи, зачем вы воюете?
   Я криво усмехнулась. А кто бы ещё знал.
   -Эта война началась давно, я не знаю, почему и когда.
   -Тогда зачем продолжаете?
   -В каждом храме свои тайны.... Но эта война закончится.
   -Вот вы из Братства, выполняете задания, каждый раз подвергая свою жизнь опасности. Скажи мне дроу, каково это ходить по краю лезвия?
   Я посмотрела в холодные глаза старого наёмника. Он уже столько видел в этом мире, но всё хотел понять. Я не стала молчать.
   -Когда ты в Братстве, выбираешь именно этот путь, Смерть становится неотъемлемой частью твоей жизни. Каждый раз она тихо стоит за твоим плечом, собирая свой урожай. Ей всё равно кто отправится в царство теней. Иногда она проводит своей рукой по твоей щеке, и по телу разливается убийственный холод. Тёмная неясная тень, несущая холод. Она всегда с тобой, вечная спутница. Уже давно пропал страх перед ней, ведь нельзя уйти от предначертанного. Мы столько раз работали в парах, что это просто глупо.
   -Ты говоришь так, как будто уже встречалась с ней.
   Я посмотрела на небо.
   -И не раз... Я уже столько раз умирала, что бояться ещё одной смерти, только травить себе душу. Знаешь, каково там, на той стороне? Покой и тишина...неясные тени, бродящие рядом. Там только тьма.
   Дик легонько толкнул меня в бок.
   -Брось, Таша. Не пугай народ своими рассказами. Каждый из братства хоть раз бывал на той стороне, только ты, наверное, побила уже рекорд.
   Я как-то виновато улыбнулась. Что ж поделаешь, если судьба так и норовит на тот свет отправить. Тут только и стараешься, что выжить. Меня хотели ещё что-то спросить, но полукровка, который сидел рядом, тихо предложил.
   -Таша, может, споёшь? Я ведь помню, что ты прекрасно пела...
   -Хочешь, чтобы я поразила своим голосом окружающих, Дик? - хитро спросила я.
   -Ну, надо же им узнать, что не только в бою мы достигаем совершенства. Ведь есть среди нас и другие таланты.
   Я задумалась. Спеть? Как давно я не брала в руки лютню и не отдавалась на волю стихий. Песня стража, песня убийцы, песня принцессы, пеня дроу. Всё сливалось во едино, и я становилась самой собой, той, которой должна была быть всегда. Это было так давно, что казалось в прошлой жизни. Хотя действительно так и было. Ведь сколько было этих жизней, хоть память и молчит. Даже хмурое ночное небо как будто шептало "спой". Звёзды светили так ярко, что привыкшим к ночному свету глазам, стало больно на мгновение. Я ведь дроу, наш мир это ночь. Хоть мы и живём и на поверхности, но первоначально были, да и будем ночными существами, которым свет не нужен. Тёмные тучи медленно закрывали свет небес. Спеть? А почему бы и нет? Только вот, что поведать вам наёмники? И поймёте ли вы песню на моём языке? Поймёте ли вы язык ночных эльфов дроу?
   Лютня из чёрного облачка появилась в руках. Я с нежностью провела по струнам и тёмному боку. Дерево отозвалось слабым пульсирующим теплом, как сердцебиение. Это было так необычно и непривычно, что захотелось рассмеяться от переполнявшего мою душу неизвестного счастья. В последнее время это были самые чистые и светлые эмоции, которые я испытывала. Спасибо тебе, моя красавица. Моя эл'реаль, мой драгоценный инструмент. Я помню, как ты впервые появилась из тёмного облачка на моих руках, своё искреннее удивление и позже чувство восторга от обретения такого чуда. Откуда ты взялась? Неужели сбежала из моей прошлой жизни? Только вот меня никогда не волновали такие вопросы. Моя драгоценная, ты так же ценна, как и мои мечи.
   Я тронула струны, которые отозвались сладкими переливали нежности и какого-то ожидания. Что же нам спеть дорогая? Что-то грустное, тягучее... Да. Именно такое настроение витает в воздухе и в моей душе. Я вздохнула. Голова немного кружилась. Нет, всё же не стоило перед песней пить это вино...
   Пальцы умело и легко порхали по струнам, и на свет появлялась мелодия. Мне не нужно было смотреть, что творится с окружающими. Я и так знала, что музыка переворачивает души, изменяя что-то внутри. Это был один из даров этого мира. Моя музыка, мой голос. Как же прекрасно окунуться в звучание мелодии своей души. Не важно, было ли тебе грустно, весело, или ненависть поселилась в душе, она излечивала, приносила долгожданное спокойствие. Она была тихая, свободная как ночной ветер, с лёгким оттенком грусти и печали, чего-то несбыточного, но от того ещё более прекрасного и желанного. Она порхала вокруг людей, заставляя очищать душу, забывая всё плохое. Ведь именно для этого и существует эльфийская музыка, чтобы дарить новую жизнь. Только вот я ничего не забывала...
   Какая песня подойдёт к этой мелодии? Что я могу сказать? Хотя...выбор уже сделан, осталось только сделать своё дело и дойти с гордо поднятой головой этот путь. Потом будет время и новая дорога, а сейчас в целом мире есть только я и песня.
   "Осколки...осколки нашей души...растоптали, уничтожили, убили. Хочу жить...хочу вернуться...но слишком много осколков..." - с болью прошептала сущность Стражницы, и именно это решило всё.
   Осколки... Сегодня я буду петь про них.
   Мыслей нет, лишь только слова, которые шептала мне на ушки сама тьма, подпевая в такт. Каждая песня, своеобразное пророчество, магическая мелодия, прошивающая все пласты мироздания... Она каждый раз рождалась новой, не похожей на предыдущую. И что же осталось? Только спеть...
  
   По осколкам Судьбы неумело,
   Выбрав путь в неизвестную даль,
   Я прошла по дороге несмело,
   Оставляя кровавую дань.
  
   Впереди пустота, неизвестно,
   Что же ждёт меня там впереди,
   Только я всё живу же надеждой,
   Что за мною тебе не пройти.
  
   По осколкам зеркал, где разбито
   Все, что было у нас впереди,
   Наши маски мы сбросим сердито,
   Но теперь ничего не найти.
  
   Каждый день всё скрывая умело,
   Мы играем обычную роль,
   И прикрывшись долгами от ветра,
   Мы забыли любовь и покой.
  
   Внезапно я столкнулась с глазами цвета ночного неба. Мелодия замерла, чуть ли не обрываясь. Это острой болью резануло по натянутым нервам, заставляя силой удерживать дрогнувший инструмент в руках. В душу ворвались совершенно чужие чувства... Удивление, смятение, горечь. А ты быстро закрылся принц. Только вот от той связи между Стражами тебе так легко не закрыться, впрочем, как и мне. Последний куплет, последний аккорд. Как сложно мне допеть именно эту песню.
  
   Впереди пустота, и зачем-то
   Всё играем, играем с Судьбой,
   И уходим вперёд незаметно,
   Только пепел уносим с собой.
  
   Всё. Конец. Кончилась песня, тихо печально погасла мелодия, и тьма перестала шептать слова новой песни, свернувшись маленьким пушистым котёнком глубоко внутри. Она довольно урчала, ведь всё это приносило ей несказанное удовольствие. А мне? Нет. Почему-то было ужасно грустно.
   Что же ты на меня так смотришь эльф? Зачем пытаешься залезть в мою душу, изменить что-то во мне? Ты ведь и так разворошил её, разорвал все нити, связывающие меня с привычным миром. Мне не нужны твои подарки, я хочу просто вернуться к привычной жизни. Я не хочу быть принцессой дроу, ведь прекрасно знаю, что от меня потребуется. Ты не знаешь всего этого. Просто сейчас я сделаю то, что от меня требуется, а потом уйду. Потому что мне легче жить жизнью Ташьян, Таши, неизвестной убийцы, чем пытаться вспомнить и жить кем-то другим. Что бы не говорили, я знаю, кто я такая, но это ещё не значит, что я буду жить этой жизнью. Я поняла это сегодня, когда ты передал мне часть своих сил. Наверное, это ещё одна причина не говорить тебе правду. И если бы не врата, ты никогда и не узнал бы всё потом. Потому что связываться с наследником светлых эльфов себе дороже, хватит мне и своих проблем. А то, что ты всё-таки узнаешь кто я, меня уже не так сильно и волнует. Просто я хочу сначала разобраться в себе и попытаться понять, почему одна часть моей души не может тебя оставить, а другая пытается оттолкнуть.
   Я наигранным весёлым взглядом окинула притихшую компанию. Ой, а лица-то какие у всех грустные... Неполадок. Нужно исправить.
   -Ну, что мальчики, может вам что-нибудь повеселее сыграть?
   -Да уж не помешало бы... - пробормотал один из наёмников.
   Мной овладело какое-то бесшабашное веселье с лёгкой долей злости на одного известного эльфа. Быстро перебирая струны, я стала петь древнюю балладу про рыцаря, спасающего принцессу от дракона. Множество казусов и приключений случалось с бедным рыцарем, который всё никак не мог спасти свою возлюбленную. А девушка от скуки и безысходности подружилась с драконом да в итоге за него и вышла. Стражники и наёмники смеялись, слушая эту забавную историю. Только вот дослушать им её до конца так и не удалось.
   Я окинула площадку взглядом, стараясь не замечать принца, и заметила фигуру, от которой моё и так хрупкое самообладание сломалось как карточный домик под порывом ветра. Это была чистейшая ненависть, которая сметала всё моё самообладание. И как будто не было годов тренировок, боёв, трудных заданий. Наёмники дёрнулись от еле слышного рычания.
   Возле одного из костров стоял стражник, тот самый, который бил меня, а потом бросил на растерзание светлым эльфам. Его лицо озаряла самодовольная улыбка. Заметив меня, человек довольно побледнел, но потом его лицо исказила гримаса отвращения и некого презрения. Я медленным каким-то хищным движением встала и направилась в его сторону. Ну, не знаю, как считали другие, но никогда в своей жизни я не стану прощать оскорбление. Это дело чести и смывается только кровью. Жалкие людишки, поняв, чем грозит дело, попытались остановить меня. Пара сломанных конечностей показала недальновидность их поступка. Только Дик, имевший достаточно опыта, смог меня удержать, с трудом скрутив руки сзади. Я пыталась вырваться, но это могло бы навредить ему, а я не хотела причинять ему боль.
   -Отпусти... - прошептала я, еле сдерживая рычание.
   Руки стиснули меня ещё сильнее.
   -Тише, Таша. Не теряй контроль над собой. Да что с тобой случилось?
   Я вздохнула, пытаясь сосредоточиться.
   -Этот...человек нанёс мне смертельное оскорбление. Из-за него я чуть не погибла, не провалила задание. Ты знаешь, что это значит?
   Глаза полукровки сверкнули бешеным огнём.
   -Но ты не должна терять контроль над собой. Успокойся, этот человек никуда от нас не денется.
   Его голос успокаивающе подействовал на меня, и я уже не хотела разнести здесь всё. Но ненависть такая чистая и всепоглощающая всё ещё витала в моей душе.
   Тот стражник самодовольно оскалился, поняв, что я не нападу на него. Но я чувствовала его страх, он стихийным пожаром витал вокруг него.
   -Смотрите, кто к нам пожаловал. Что не понравилось у светлых эльфов, шлюха... - ухмыльнулся он.
   Я дёрнулась как от пощёчины, а из глубины поднималась обжигающая и убийственная ярость. Из-за этого чувства я чуть вновь не потеряла контроль, но и то, что творилось дальше, я бы не смогла объяснить на следующее утро. Просто было ощущение, что в моём теле находится совершенно другая сущность, в то время как я понимала, что это была всё же я. Но я всё ещё стояла рядом с полукровкой, который тоже дёрнулся. Он медленно повернулся к этому человеку, окинул его оценивающим взглядом. Его губы скривились.
   -Оскорбляем Братство? Знаешь ли ты человек, какое наказание за это?
   Стражник отшатнулся, в его глазах плескался страх, но он, явно не принимая предупреждение во внимание, окинул нас обоих презрительным взглядом.
   -Шайка спятивших убийц! Только вместе вы чего-то стоите, а по отдельности ничтожества!
   Окружающие зашушукались. Похоже, не только мы поняли, что этот глупый человек совершил огромную ошибку, оскорбив целое Братство убийц. Лицо Дика превратилось в непроницаемую маску.
   -Вы сами подписали себе приговор, - он повернулся ко мне. - Он твой Таша, если останется жив, Братство им займётся.
   -Да вы ничего не сможете сделать!
   -Ссссамолчи, сссмертный... - моему шипению позавидовали бы самые ядовитые змеи. - Что ссстрашно выйти один на один сссо мной?! А не прикрываться спинами других. Жалкий ничтожный человек!
   Он покраснел от гнева, схватившись за эфес меча.
   -Освободить площадку!!! - визгливо прокричал он, и вокруг нас образовалась пустота. Наёмники и стражники с любопытством следили, чем же закончится эта сцена.
   Я лишь усмехнулась. Никто не вступится в бой. Я знала, что он будет в одиночестве, потому что никто больше не станет навлекать на себя гнев Братства убийц. Даже наместник.
   -Я даже не буду марать об тебя клинки, смертный... - мой на удивление холодный голос заставил его вздрогнуть.
   Стражник достал свой меч и с яростью кинулся на меня. Ну, что же...начнём. Большего всего меня раздражали такие люди. Без понятий о честном поединке.
   "А можно я его убью? Растереть в порошок за оскорбление..." - рассмеялась Стражница и вновь овладела моим телом.
   Дальше я наблюдала как будто со стороны. Это было немного страшно осознавать, чувствовать своё тело, но не контролировать его. Часть моей души забавлялась, на время сменив свою мишень. А я не могла понять, что же такое случилось, что мы с ней разделились в этой жизни. А потом на какое-то мгновение я сроднилась с ней...
  
   Ловко ухожу в сторону. Такое забытое чувство свободы вновь наполняет меня, и на какой-то момент я вновь чувствую себя живой. Все мышцы напряжены, а скорость, с которой я двигалась, была еле заметна. Я могла убить его, с лёгкостью свернуть шею, и он бы этого даже не заметил. Я убийца. Я всегда была ею, во всех своих воплощениях. Но я решила с ним поиграть. Ты же тоже хочешь поиграть с ним, сестрёнка? Ну, иди же ко мне моя сладкая мышка...
   Тьма! Не шипи ты, отвлекаешь! Не нравится? Ну а как же мне тогда тебя называть? Ты и я одно и то же, так какая разница? Почему всё так? Да не знаю я! Хотя нет, знаю, но не скажу. Почему? Скоро сама узнаешь.
   С тобой просто невозможно! Из-за тебя я чуть не пропустила удар! Отстань! Ну вот, другое дело... Продолжим игру.
   Это было похоже на танец. Танец жизни и смерти. Только вот партнёр мне попался никудышный. Кувыркнулась назад, уходя от клинка. Как зверь припадаю к земле, из горла вырывается рычание. Ему моя игра явно не нравилась. Я кинулась к нему, вновь уходя от его меча. Удар когтями по грудной клетке, выбивающий воздух из лёгких, выбить меч из рук, подножка и рука, схватившая за горло жалкого человека. Чуть-чуть сжать и всё, никчёмная жизнь оборвётся. Сколько раз я делала так, сколько раз обрывала нить чужой жизни. И как сейчас я хотела его смерти. Меня мучила жажда, жажда смерти и крови. Ещё раз почувствовать, как забираешь чью-то жизнь и медный привкус на губах, этот дурманящий запах, чувство боя и победы.
   Ну, уж нет. Я оставляю его тебе. До скорой встречи, сестрёнка...
  
   Я судорожно вздохнула, освобождая своё сознание. Тело вновь стало слушаться, голос в голове пропал. С каждым разом это заходит слишком далеко. Страх пробежался по телу. И куда делась ненависть? К этому человеку осталось только презрение. Я думала, что если убью этого человека, то мне станет легче. Пьянящее чувство победы сменилось всепоглощающим омерзением и брезгливостью. Всё-таки то, что какое-то я была одним целым со своей второй частью, помогло мне кое-что понять.
   -Твоя жизнь не стоит того, чтобы её забирал лучший клинок братства. Это слишком достойная смерть для тебя, смертный, - тихо шепнула я ему и брезгливо оттолкнулась.
   Люди вокруг шокировано застыли. Да уж...
   Я холодно оглянулась и двинулась в замок. Меня нагнал полукровка.
   -С тобой всё в порядке? Я не узнавал твой стиль ведения боя. На какой-то миг мне показалось, что это не ты.
   Я посмотрела на него.
   -Всё в порядке.
   -Спасибо, что оставила его в живых. Я думаю, младшим членам братства найдется, чем заняться на ближайшее время, - его лицо озарила какая-то хищная улыбка.
   Я отвернулась и пошла в замок. Иногда я бываю слишком жестокой.
   Внутри появилась какая-то опустошённость. С неба срывались первые капли дождя. Небо потемнело, и наступила полная темнота. Ветер принёс ощущение свежести и влаги.
   Кап...кап...кап.
   Подставив лицо холодным струям дождя, я пыталась запомнить это ощущение, царившее в моей душе. Чувство отстранённости от происходящего, отголоски боли и нежности, а ещё страх. Страх не за свою жизнь, а за чужую, которая за столь короткий промежуток времени стала такой родной. Что бы не чувствовала, не творила, она тоже боится за его жизнь. Знал ли наследник, что своим поступком, он просто не оставил мне выбора?
   Одежда промокла, а тело уже сотрясала нервная дрожь. Я не могла простудиться, но ощущения были не из приятных. Сзади послышались шаги, и знакомое ощущение родственной души вновь появилось. Я не стала закрываться, просто устало сказала.
   -Уйди. Оставь меня одну...
   Но он опять не послушал. Впрочем, как всегда... Я вздрогнула, когда наследник положил руку мне на плечо.
   -Оставь меня Алекс. Мне нужно побыть одной, все, что ты успел сделать сегодня, ты уже сделал.
   -Зачем ты так, Таша? Я просто хочу, чтобы ты выжила, а хоть капля моей силы сможет уберечь тебя.
   Да что ты говоришь?! Я резко развернулась, отбрасывая его руку.
   -Мне не поможет твоя сила, наследник. Мне вполне хватало своей. А что уж до жизни...кому суждено, тот не скроется от своей смерти.
   Уходя, я холодно бросила.
   -Не расслабляйся, наследник. Завтра мы выезжаем, а впереди ещё множество охотников по твою душу.
   Сзади послышался горький смешок, от которого внутри что-то дрогнуло.
   -Уж не хочешь ли ты записаться к ним? Говорят, за мою жизнь дают достаточно золота.
   Да как он... Тьма, дремавшая внутри, недовольно потянулась. Она очень чутко отреагировала на царившие в моей душе сейчас чувства. Особенно на злобу и...ненависть. Рука машинально дёрнулась к одному из мечей. Немного совладав с собой, я тихо ответила:
   -Клинок Братства никогда не предаст, он не может отказаться от контракта. Клятва держит сильнее, чем ты думаешь...
   И про себя ещё тише добавила: "Не заставляй меня вновь тебя ненавидеть эльф"
   Я могла стерпеть многое, на многие вещи просто закрыть глаза и забыть на время, но никогда я не потерплю неуважения к своему братству, к своей семье.
   * * *
  
   Тихий шелест дождя, раскрытые бутоны роз ловят лепестками благословенные капли влаги. Ветер ласкает их листья и цветы. Даже сейчас в ночи, когда идёт дождь, по всему саду распространяется пряный чарующий аромат этих красивых красных бутонов. Магия ночи делает похожими их лепестки на капли крови... Красиво. Это зрелище так и притягивает взгляд.
   Кап...кап...
   Кажется, что стоит только прислушаться и можно услышать их песню.
   Спокойствие ночи нарушает приход человека, но, только приглядевшись можно увидеть, что к человеческому роду это существо никак не может относиться. Это был эл'нэри. Но сумрак и дождь скрывает его лицо.
   Маленький огонёк разгоняет надвигающуюся тьму. Эл'нэри держит в руке светящийся шар, внутри которого находится неизвестный диковинный цветок, излучающий мягкие волны света. Он отличался от других цветов своей необычайной красотой, но для живых существ его красота была смертельна. Тонкий стебель с маленькими хрупкими шипами, треугольные зелёные лепестки с синими прожилками. Они хрупко обнимают ещё не раскрывшийся бутон. Но вот в какой-то миг цветок неуверенно и как-то боязливо начинает распускаться. Его мягкие и нежные как шёлк лепестки были цвета расплавленного серебра с чёрной каймой по краям. Так хотелось прикоснуться к ним. Даже сейчас можно было почувствовать лёгкий лишающий воли аромат этого цветка. Таинственный...красивый...чарующий... Но за беспечной красотой часто скрывается угроза, которая может стоить жизни. Этот такой маленький хрупкий на вид цветок унёс множество жизней. Против яда в его лепестках, шипах...не существовало противоядия. Только в период дождей, когда хрупкие бутоны ещё не начали раскрывать, магам и лекарям удавалось собирать эти цветы, которые ценились выше золота за свой яд, который в малых дозах мог стать спасительным лекарством. Только вот это растение было таким редким, что в некоторых странах его считали всего лишь легендой.
   Эл'нэри задумчиво посмотрел на цветок. Послышались шаги, и рядом с ним оказалась закутанная в плащ фигура.
   -Всё в порядке, господин. Всё идёт строго по вашему плану...
   Тот махнул рукой.
   -Хорошо... Следи за происходящим, однажды мы уже совершили ошибку, за которую заплатили лишним ожиданием. В этот раз не должно быть осечки.
   -Слушаюсь, господин. Есть ещё указания?
   -Мне нужно, чтобы они живыми добрались до места. Лишняя кровь мне больше не к чему. Вполне было достаточно подстроить короткую смерть эльфа...
   -Я сделаю всё, что вы приказали, господин.
   Фигура, откланявшись, покинула сад, а эл'нэри ещё какое-то время стоял, слушая шелест дождя и еле слышную песню цветов. Его тонкие пальцы чуть поглаживали светящийся шарик с цветком.
   -Ташьян...самый красивый и смертоносный цветок в этом мире... Посмотрим какой ты на самом деле и оправдаешь ли ты своё название...
   Дождь тихо шумел, смывая все следы. Цветы пригнули свои головки к земле, склонённые его силой. Не было уже того очарования ночи, песни природы... Лишь только дождь, стирающий даже одно воспоминание об этом разговоре... Через несколько минут послышались первые раскаты грома, а ливень, спустившейся на землю, принёс с собой чью-то боль.
   * * *
  
   Буря разыгралась не на шутку. Мелкий дождь перерос в настоящий ливень, что нельзя было увидеть даже свою вытянутую руку. Ветер как цепной пёс рвал деревья, круша всё на своём пути. Глядя на всё это, хотелось забиться в самый далёкий уголок замка и переждать непогоду. Небо, затянутое чёрными грозовыми тучами, навевало тоску, и сердце как-то тревожно сжималось в предчувствии чего-то страшного.
   Стихия бушевала. Она рвала, метала, уничтожала всё вокруг и изливала свою боль и ненависть на существ, посмевших посягнуть на вековые запреты великих богов. Все живые существа, попавшие в радиус природного гнева, в страхе молились всем известным божествам, прося милости.
   Животный страх перед стихией, богами. Он ощущался столь явно, что в груди что-то переворачивалось.
   Стихия завораживала. Она подчиняла волю. Безумство. Это было безумство... Вместе со страхом перед необузданной великой мощью природы внутри просыпалось восхищение. Несмотря на все разрушительные действия, страх перед ней, я наслаждалась каждым мигом, вздохом, впитывая в себя все ощущения, мысли, чувства, которые давала буря. Живая энергия витала в воздухе, наполняя тело. Она пьянила. И я была пьяна этим воздухом, этой мощью.
   Ещё раз вздохнув, я почувствовала где-то глубоко внутри каплю сожаления. Стихии. Я никогда не смогу управлять вами, потому что вы никогда и не принадлежали мне. Мой брат... я не помню его, но как-то Морган сказал, что он владеет властью над стихиями. Он был настоящим Повелителем. Откуда-то я знаю, что именно Трифоринор должен был войти на трон, стать Повелителем. Но я не испытывала сожаления, ведь это не моя дорога. Я тёмная. Настоящая тёмная, которой подчиняется одна из великих основоположных сил - сама Тьма.
   Постепенно буря стала стихать. Остался только прохладный дождь. Ветер бросил мне в лицо ледяные капли, и по телу прошла дрожь. Но всё это не могло сравниться с тем холодом, что царил в моей душе... С того момента передачи части сил и последующих событий я как будто замкнулась в себе, а все чувства сковала корка льда. Нет, я всё ещё испытывала эмоции, но именно по отношению к одному эльфу я вновь превращалась как вначале в ледяную леди.
   Я посильнее запахнулась в чёрный плащ и отошла под навес конюшни. Моя необычная лошадка нетерпеливо била копытом землю, еле сдерживаясь, чтобы хоть сейчас не покинуть это гостеприимное местечко. Серебристые глаза недовольно посмотрели на меня, и сильф дёрнула повод, привязанный к деревянной перегородке. Я подошла к ней и успокаивающе погладила, лицо опалило горячее дыхание.
   -Ну, тише, Bainar. Сегодня мы уже уедем отсюда, не стоит так волноваться.
   Лошадь фыркнула мне прямо в ухо, заставив улыбнуться. Она нетерпеливо переступала копытами. Да и я сама, если честно, уже стала нервно оглядываться на дверь конюшни. Да где же этот эльф?! Сколько можно собираться?
   Сегодня рано утром обе армии эльфов разошлись по домам. Наместник именно этого и ждал, попросив нас в вежливой форме освободить его город во избежание нового конфликта. Не скажу, что он так сильно пострадал от нас, только вот посеять смуту в рядах наёмников мой так называемый поединок, да и вообще всё наше пребывание здесь, уже успели. Я сама уже не вытерпела дольше в этом городе, нужно было срочно ехать в Кортелию. Слишком много времени мы теряем на пустяки.
   Скрипнула дверь, и в конюшню зашёл Алекс. В одной руке он держал непримечательный ничем какой-то артефакт, а в другой свою походную сумку. Что меня удивило так это то, что от неизвестной магической вещички веяло тёмной магией, да ещё и моей. Я впала в ступор. Потом приглядевшись к магическому узору, наконец, поняла всё. Теперь понятно как он снял мою иллюзию, если быть точной просто переложив её на другой предмет, превратив его тем самым в новый артефакт. Оригинально.
   Я отвернула, поправляя ремни на сумках, а когда уже вновь обратила свой взгляд на наследника, передо мной стоял уже беловолосый дроу с красными глазами, и ничего не показывало о его настоящей сущности. Он вывел из стойла своего белого красавца, закрепив сумку. Мелькнули края плаща, и на меня внимательно посмотрели красные глаза.
   -Поедем по юго-западной дороге. По пути должны встретиться мелкие города и пара селений. Не думаю, что мы будем останавливаться в них, только проездом. Хотя, учитывая вашу предстоящую встречу с принцессой, мы сделаем остановку в одном из городов, - сказала я.
   Эльф лишь кивнул и, взяв повод своего коня, вышел из конюшни. Я погладила своего сильфа по морде. Серебристые глаза смотрели как-то сочувственно.
   -Ну, что моя дорогая, поехали на встречу новым приключениям? - я улыбнулась, а Bainar фыркнула.
   На улице моросил мелкий дождик, поэтому я ещё сильнее запахнулась в плащ. Наследник ждал меня возле ворот. Там же я увидела и наместника, нетерпеливо смотрящего на небо. Мой спутник, окинув мою фигуру ничего не выражающим взглядом, повернулся к Дрефу де Есилю.
   -Мы благодарим вам за оказанное гостеприимство.
   Я только кивнула. Да уж гостеприимство было что надо, век не забуду.
   Мы выехали из города Брас. Хотя у меня явно складывалось ощущение, что нас скорее выпихнули, но не в моих привычках жаловаться. Хорошо, что хоть живы остались. Под ногами лошадей хлюпала грязь, а холодный ветерок то и дело задувал под плащ, и это не считая мелкого дождя! Прекрасная погода...самое то для долгих путешествий. Я ехала чуть впереди, всем своим существом чувствуя внимательный взгляд наследника. Это немного действовало на нервы, но я уже привыкла. Разговор после моего так называемого поединка стал последним между нами. Теперь и я, и он старались сохранять молчание, прерывающееся только уточнением дороги. Да я особо и не настаивала на разговоре, тем более о чём с ним говорить? Наверное, я ещё не простила ему всего, что он сделал. Причины эльфа я не знала.
   Дорога, по которой мы ехали, не считалась заброшенной, и нам по пути часто попадались повозки и одинокие путники. Конечно, многие провожали двух дроу настороженными взглядами, но пока всё обходилось. Никто не пытался на нас напасть. Да и непогода сделала своё дело, так что путники появлялись всё реже. Сегодня мы должны проехать два непримечательных селения. Я сверилась с картой. Судя по расчётам и посланию Когтя, Ребер будет ждать меня в не таком уж и маленьком городке Сильрек. Мои губы изогнулись в ироничной улыбке. Слышала я про этот городок, неприятное местечко, хотя вкусы у всех разные. Находясь ближе к границам эльфийского леса, город как бы копировал эльфийские города. "Грубая подделка" - так говорили о нём проезжающие его первородные. Восхищение эльфийским народом, его искусством, красотой, даже не смотря на военные действия с дроу. Подражание жизни светлых эльфов, было отличительной чертой этого городишки. Именно светлых эльфов, ведь мы дроу редко кого пускаем в свои владения, да и вряд ли наш образ жизни мог привлечь людей. Не скажу, что здесь не жили эльфы, многие были изгнанниками по разным причинам, но в основном здесь были полукровки, люди. Если быть честной именно в этот город стекался народ самых различных рас и профессий. Ребер считал, что именно там можно найти новые кадры, да и отдохнуть от работы. Лично я там ни разу не была, считая Сильрек большим притоном, собирающим под своей крышей отбросы общества. Ведь люди чаще переворачивали все основы культур светлых эльфов.
   Впереди по дороге тянулись телеги купцов, везущих товары. Начиналась неделя Звигора, бога, покровительствующего всему домашнему и дикому зверью. Люди, всё это время задабривали бога различными подарками, оставляя различные лакомства в дар лесным существам, и с почтением относились к своим домашним животным. Было запрещено всю неделю охотиться и убивать домашний скот, чтобы бог не прогневался. Отмечали эти праздники гуляниями. А так как на этот год неделя Звигора началась прямо после последнего сбора урожая, то чувствует моё сердце, попадём мы в город прямо в разгар веселья. Надеюсь Ребер знает, что делает. Вылавливать его по всему городу не очень хотелось.
   Я вздохнула. Похоже придётся немного побыть в этом городке. Встреча...встреча... Ну держись предводитель, когда мы встретимся, тебе придётся ответить на некоторые мои вопросы.
   По телу пробежали мурашки от внимательного чужого взгляда. То, что это не Алекс, я поняла сразу. Медленно осмотревшись, я не обнаружила никого. Мы были единственными на дороге, если не считать телегу с товаром, идущую далеко впереди. Может, показалось? Просканировав с помощью магии местность, я не нашла ничего подозрительного, разбойники в ближайшем леске не в счёт. Уж с ними-то справиться никакого труда не стоит. Я постаралась успокоиться, ведь никакой угрозы я не чувствовала, а своим ощущениям я привыкла доверять...в некоторых случаях.
   Сегодня придётся переночевать в ближайшем к нужному городу селению. Мы как раз успеем к закату доехать, если поддерживать такой темп. Сильфы более выносливые, чем обычные лошади, думаю, это не составит труда. Конечно, можно было сразу в город, но в него не пустят после заката солнца, а ждать у ворот не очень хочется.
   Сообщив наследнику о посещении города, я вновь посмотрела на тёмные тучи. Алекс только уточнил.
   -Встреча будет там?
   -Скорее всего.
   Он кивнул своим мыслям, а я с неожиданной злобой прикусила губу, надвигая капюшон ещё ниже, чтобы этот эльф не дай Ночь увидел блеснувшие глубоко в глазах слёзы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"