Avata : другие произведения.

5.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был остров Проклятой Диары, названный в честь дочери одной из богинь, которая хотела править демонами и грезила о господстве. Там до сих пор остались разрушенные храмы этой полубогини. В один из таких храмов мы и направились... Я не думала, что всё может так обернуться. Задание состояло, чтобы просто проследить, но всё вышло немного иначе. Там было слишком много магов, но не это было самое страшное. Они готовились к ритуалу вызова, а когда эта толпа немного разошлась, я увидела...врата.


   * * *
  
   Лек из дома Падающих листьев
  
   Нет, я когда-нибудь точно убью этого дроу! Или по крайней мере этих ужасных животных... Это же надо посадить светлого эльфа на ар'аши! Эта же милая лошадка смотрит на меня с таким интересом, как будто хочет съесть! Да ещё и щёлкает своими огромными зубками, что мороз по коже. Если бы не присутствие рядом тёмного эльфа, быть бы мне обедом. Наверное, Морган был прав, я действительно боюсь этих животных. Но не признаваться же в этом дроу?!
   Демон подо мной недовольно тряхнул головой, почувствовав светлую магию, а потом чуть на дыбы не встал. Я в панике схватился рукой за гриву, пропуская через себя заряд светлой магии. Лошадь недовольно заплясала на месте, но всё же успокоилась, чтобы через минуту опять выкинуть какой-нибудь фокус.
   Тэрар зе арэ! Демон!!!
   Дроу только с лёгким любопытством посматривал в нашу сторону, как будто желая узнать, чем кончится наше противостояние. Из горла послышалось рычание. Всё, хватит! Бедный демон аж присел от удивления, когда я накинул ему на шею магическую уздечку, одно из самых сложных и энергоёмких заклинаний. Всё-таки почти два дня таких мучений вывели меня из себя. А дроу хоть бы хны! Я вот думаю, а может он специально сделал это, чтобы посмотреть, как демон треплет нервы светлому эльфу?
   Нервы...нервы...нервы... После этого демона, которого кстати зовут Мрак, мне уже предстоящее задание кажется отдыхом на природе в обществе лесных дев.
   Заклинание сработало как надо. Ар'аши покорно замер подо мной, уже не пытаясь постоянно укусить меня за ногу или за руку, только недовольно посматривая на меня своими кроваво-красными глазками.
   -И не стыдно тебе накидывать запрещённое заклинание на бедное животное? - послышался насмешливый голос Моргана. Сам дроу, с интересом наблюдающий за мной всё это время, перебирал одной рукой шёлковые пряди гривы своего спокойного коня. Самое интересное, что с этим убийцей и наёмником до кончиков волос даже демон вёл себя как примерная скаковая лошадка. Одно слово, Тёмный!
   Я только фыркнул, направляя своего коня вперёд.
   -Это же демон! Пусть и мелкий, относящийся к одной из ветвей магических существ, выведенных Древними или вами самими в ваших подпольных лабораториях. Если бы я направил это заклинание на представителя разумных расс, то меня вполне можно было бы отправлять на суд, а так...
   -По-твоему этот демон не разумен? - его брови взлетели вверх, а в глазах так и видна была насмешка над одним светленьким эльфом.
   Ну почему этот дроу все мои слова переворачивает с ног на голову?!
   -Я не отрицаю, что это животное разумно. Просто... Да что я тебе объясняю! Не всё ли равно, что я применил это заклинание на этом демоне? Тебе разве хочется терять время из-за того, что я не могу справиться с управлением этой несносной животины? - недовольно сказал я.
   Дроу отвернулся. Пару минут мы ехали молча, но потом мужчина всё же ответил, хотя я уже и не ждал от него какого-либо ответа.
   -Просто будь осторожным, демонстрируя свои тайные знания. Я хоть в этом братстве не так уж давно, ведь раньше жил возле земель гномов, но будь на моём месте кто-то другой, ты бы уже лежал с перерезанным горлом. Я знаю, что в Братстве вам дают знания и умения, о которых некоторые могут только мечтать. Будь осторожен со своей силой.
   Я задумался. Во многом он был прав, ведь я не всегда такой невнимательный, да и не думал если честно, что рядом с этим дроу мне что-то угрожает. Обычно никто из моего окружения толком и не знает, кто я такой на самом деле и что я умею. Ведь столько времени я уже в Братстве, столько времени потратил на постижение новых знаний. Это была неправда, что всем из Братства открывают завесу некоторых тайн. Только лучшие, безупречные бойцы, лица, которым можно доверять полностью. Есть мелкие пешки, выполняющие такую же мелкую работу, а есть люди намного выше рангом, выполняющие основную часть всех заказов. Хотя Ребер и не берёт в Братство личностей, не способных так жить и совершенно не приспособленных к такой работе. Обычно это люди уже вкусившие вкус крови, имеющие навыки магического или обычного боя.
   Таша была одной из немногих приближённых к самому предводителю именно потому, что её он спас от смерти и относился как к своей дочери. Я знал, на что она действительно способна, потому что почти всегда был рядом. Этот чёрный вихрь, несущий одну смерть... До сих пор перед глазами наша первая встреча. Растерянная дрожащая дроу, которая, кажется, даже не знает с какой стороны к мечу подступиться. Как я позже узнал, прошло всего лишь три месяца, как она очнулась, не помня ничего о себе. А по всему Братству расползлись слухи, один невероятнее другого. Кто-то считал её любовницей кого-то из высших убийц или даже самого предводителя, кто-то, что она его внебрачная тайная дочь. Ребер сразу сказал, что дроу неприкосновенна и находится лично под его защитой. Смешки застряли в горле, когда эта девчонка неуверенно взяла в руки два меча с непонятными символами и вышла на тренировочный бой против мастера, видимо по незнанию статуса этой малышки оскорбившего её. Двурукая. Так называли тех, кто дерётся двумя мечами. Мастерство, требующее слишком многого. Слишком мало бойцов могли сносно владеть обоими руками, тут нужен особый талант... Но эта дроу... Когда она взяла в руки эти два чуть изогнутых клинка, вся неуверенность, страх исчезли как будто их и не было, глаза заволокла какая-то дымка, и по залу уже двигалась настоящая убийца, ловко и быстро уворачиваясь от клинка соперника. Она тогда даже не знала, что творила, находясь в каком-то трансе. Ребер успел подставить свой клинок, летящий к безоружному мастеру. А потом девчонка просто потеряла сознание. Её учили отдельно, но так же со всеми, чтобы она стала частью Братства. Таша или, как назвала её старая полуэльфийка, мать предводителя, обладающая слабым даром предвидения, Ташьян полностью оправдывала своё новое имя. Она как яд беспощадная и смертельная для всех, медленно проникала внутрь и убивала. Хотя скорость действия этого яда зависела только от желания заказчика.
   Я встряхнул головой, прогоняя не прошеные мысли и размышления. Рядом проплывала полоса какого-то леса. Деревья шумели кронами деревьев, и листья, казалось, приветливо шелестели, как будто приглашая отдохнуть под их тенью. Я улыбнулся и вздохнул этот необыкновенный запах природы и жизни. Всё-таки я светлый эльф, мы используем магию леса, и близость к природе только поднимает уровень наших сил и возможностей. Но всё же это был не тот запах... Сколько уже живу в этих таких разных странах, никак не могу забыть запах Серебряного леса, где природа казалось поёт, дышит такой силой, что кружится голова. Там ветер играет листвой и лепестками цветов, создавая незабываемые узоры, а вековые деревья уносятся далеко ввысь, и создаётся ощущение, что им нет конца. Ажурные мостики соединяют деревянные дома, выглядевшие настолько воздушно и хрупко, что, кажется, стоит только дунуть и они осыпятся золотистой пылью. Но это не сам город, только приграничные земли. Столица эльфийского леса переплела в себе изящные дворцы и домики в вышине... Это слишком сложно описать, нужно видеть. Дом, там мой дом, в который я за столь долгое время впервые возвращаюсь... Пусть это будет лишь кратковременный визит, задание, которое навязал мне предводитель, только бы на мгновение увидеть и вновь почувствовать красоту Серебряного леса.
   -Эй! Лек! Проснись, хватит витать в облаках! К нам тут вестник кажется, летит...
   Я удивлённо посмотрел на него. Какой вестник? От кого? Вопросы теснились в голове и ни один, ни как не мог сорваться с губ. Я оглянулся и заметил движущуюся точку, в нескольких часах пути от нас. Жаль слишком далеко, не могу почувствовать магию, окутывающую птицу. Может от Таши? Или от кого ещё?
   Время пролетело как-то совсем незаметно, или может это от того, что наши лошади прибавили шаг. Точка увеличивалась, пока не превратилась в чёрного вестника с алой лентой на лапке. От Братства. Жаль, я надеялся, что от Таши, но у неё вестник с чёрно-синими перьями. Птица покружила над нами, потом спланировала прямо на протянутую руку дроу. Похоже, предводитель решил обойтись обычным вестником, а не магическим, просто окутав его охранными и поисковыми чарами. Рядом с ленточкой был привязан чехольчик, в котором лежало письмо. Морган достал сложенный в несколько раз лист бумаги и стал читать. По мере прочтения его лицо мрачнело. Дроу ругнулся и скомкал бесполезный листок, чтобы потом сжечь.
   -Что случилось? - задал я волнующий меня вопрос.
   Дроу недовольно поморщился, как будто съел целый лимон.
   -Ребер прислал весточку. Наш предводитель крайне недоволен, как мы выполняем задание, даже шпиона вычислить не могли. Короче ждёт нас с тобой не слишком приятная процедура прочистки мозгов поучительными лекциями по прибытии в логово.
   -А про Ташу что-нибудь есть?
   -Она сейчас в Сильрике, но возвращаться в город он нам запретил. Жаль, что мы не заглянули в этот городишко. Ребер приказал нам ждать Ташу и наследника в ближайшей по этой дороге деревне, через которую они обязательно проедут. Так что поехали.
   -Но что было в письме? О каком шпионе ты говорил?
   -Поехали. Я расскажу тебе всё по дороге...
   * * *
  
   Таша из клана убийц
  
   Она совсем не изменилась, если не считать необыкновенную грусть в глазах, печальную улыбку и рваные раны на ауре. Те же густые длинные тёмно-синие волосы, заплетённые в косу, та же высокая красивая фигурка хищницы, те же большие миндалевидные янтарные глаза... только грусти в них раньше не было. А я запомнила её совсем другой, когда эта дроу дерзко отвечала мне, вызывала на поединки, брала самые сложные задания, чтобы доказать всем и каждому, что она лучше...меня. Может в чём-то она была права. Ведь я в отличие от неё так и не научилась жертвовать другими и правильно расходовать свою магическую силу.
   Нас называли зеркальными близнецами. Это было не только от того, что что-то было в наших чертах схожее. Тот же рост, немного острые черты лица. Казалось, только цвет глаз и волос был нашим различием. Теперь я понимаю, что она действительно была моей родственницей по линии матери, ведь по словам того же Ребера во мне многое от неё. Ракша владела магией тьмы, замечательно управлялась со своими клинками-близнецами. Но так же мы были различны как день и ночь...
   Предводитель надеялся, что мы станем пусть не подругами, но хотя бы союзницами. Ведь Ракшу он взял к себе ещё маленькой девочкой, сиротой, и воспитывал как приёмную дочь. Но между нами была настоящая вражда и всё из-за меня. Когда я появилась в Братстве, всё его внимание и забота переключились на меня. Наверное, это была ревность, но сейчас через столько лет уже и не скажешь. Мы были соперницами в вечном соревновании за титул лучшая, пока предводителю это не надоело и он не направил нас на разные концы света в школы убийц. Как я слышала, она уже давно её закончила и работала по специальным заказам в той же стране.
   И вот мы вновь встретились...только не так я представляла эту встречу. Мне казалось, что всё будет по другому, что я встречу ту самую Ракшу, которую помнила. Но оказывается, я совершенно не была готова к тому, что моя соперница вышла из борьбы. Хотя для меня никогда эта борьба не была важной...
   Я сидела напротив неё и всё не могла понять, почему всё так произошло. Почему в её глазах эта боль и грусть? Почему я не ощущаю никакой магии от неё вообще? И почему она проклята? Я чувствовала, как янтарные глаза внимательно рассматривают меня, но в них было просто любопытство. Наверное, мы обе когда-то там, в школах поняли, что наше соперничество было бессмысленно. Ведь каждый мог стать лучшим и добиться своей цели...
   -Я конечно тоже рада видеть тебя, Ташьян, но может, прервёшь это скорбное молчание? Я всё ещё жива, а не отошла во тьму... - шутливо проговорила дроу, но глаз это не коснулось.
   Я встряхнула головой, и косички разлетелись, ударив по спине. Ракша ещё раз посмотрела на мою новую причёску и недовольно покачала головой.
   -Прости... - пробормотала я, опуская глаза.
   Она встала со стула и посмотрела в окно.
   -Тебе не в чем извиняться, Ташьян.
   -Что с тобой произошло? Почему...
   Ракша приложила руку к моим губам, красные губы на бледном лице еле слышно шепнули.
   -Тихо... не торопись с вопросами, я всё расскажу.
   Она прошлась по комнате, устало теребя синюю прядь, выбившуюся из причёски, как будто собираясь с мыслями. Потом дроу резко повернулась ко мне, и выражение её глаз меня даже немного напугало.
   -Знаешь, я сама виновата в том, что ты видишь перед собой. Это моё наказание за свою самоуверенность.
   -О чём ты? - я не понимала, о чём она говорит.
   -Помнишь, мы отправились в школы? Ну, конечно помнишь...тебе же ещё вампир, кажется, в учителя достался. Мне повезло чуть меньше, но всё же повезло. Школа Серебряного Лезвия. Наверное, я никогда её не забуду. Там прошли мои лучшие годы. О да! Сколько знаний и умений я почерпнула там! - её глаза заволокла мечтательная дымка. - Мне нравилось учиться. Новые заклинания, новый танец для мечей... Мне казалось, что со всем этим я могу всё, что больше никто не сможет победить меня и любое задание мне по плечу. Не правда ли самонадеянно?
   Я задумчиво пожала плечами. Было что-то в её словах знакомое что ли... А не я ли точно так готова была свернуть горы? Бросалась в самые опасные авантюры со своим дружком Леком? Но потом-то всё это изменилось... Когда? Когда на моих руках лежал и умирал единственный настоящий друг, а я ничего не могла сделать. Ни магия, ни оружие не могли сделать чуда. Как оказалось, моя кровь могла...
   -Я, так же как и ты закончила школу. Заказов было много, но я шла только на самые сложные и, в конце концов, заработала себе отменную репутацию. Меня боялись, возлагали надежды, платили бешеные деньги за участие в деле. Всё изменилось в один момент. Я не сказала бы, что это было сложное задание. Ребер просто попросил меня проследить за новичком. На всякий случай я взяла с собой Нэа, своего спутника чёрную пантеру. Наверное, только это спасло мне жизнь. Задание было лёгким, даже слишком лёгким, хотя новичкам другого и не поручают. Но мальчишка, этот рыжий Калеб подавал огромные надежды. Наше задание состояло в том, чтобы проследить за одним орденом. По правде говоря, это была шайка спятивших магов, мечтающих о господстве демонов. В тот день мы следили за ними и отправились на острова Пылающего архипелага. Это был остров Проклятой Диары, названный в честь дочери одной из богинь, которая хотела править демонами и грезила о господстве. Там до сих пор остались разрушенные храмы этой полубогини. В один из таких храмов мы и направились... Я не думала, что всё может так обернуться. Задание состояло, чтобы просто проследить, но всё вышло немного иначе. Там было слишком много магов, но не это было самое страшное. Они готовились к ритуалу вызова, а когда эта толпа немного разошлась, я увидела...врата.
   Я подскочила как ужаленная, с ужасом смотря в спокойные глаза этой дроу. Врата... Этого просто не может быть! Существуют только одни врата в Метероне!
   -Врата?!! Но как они могут там быть?!
   -Тихо, Ташьян. Я видела их собственными глазами. Видимо этим магам всё так же хотелось власти и силы, и они при помощи древних свитков этой полубогини построили ещё одни врата.
   -Но как такое может быть?
   Ракша пожала плечами, а в её глаза сияла какая-то пустота.
   -Я не знаю. Но теперь можно не беспокоиться об этом... - губы скривились в хищной улыбке, от которой кровь стыла в жилах. - Мальчишка рвался остановить их, мне силой удавалось сдерживать его. Нэа беспокоилась. Но потом этот...парень выскочил из моих рук, я не успела даже остановить его своей магией! Все демоны безмирья! Он всё-таки сделал то, что хотел. Привлёк внимание всех, - она усмехнулась. - У нас при любом раскладе не было шансов, слишком много магов, слишком много чужеродной силы они вложили в ту землю, а сколько крови пролили, строя эти врата...
   Она прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. А я стояла и не могла пошевелиться, как будто вместе с ней вновь переживая все эти моменты. Я видела обезумевшие лица магов, тёмную, пышущую тёмной силой арку врат и маленького паренька, который пытался всё это остановить.
   -Маги почувствовали нас всех, кто-то из них заблокировал телепортацию и нас быстро окружили. Бежать было не куда. Я много раз оказывалась в ситуациях, когда выхода не было, но всё же как-то удавалось находить пути отступления. Как жаль, что именно тогда это не сработало. Они напали разом, и мальчишку просто разорвало на куски... Если бы он только не вылез, а остался рядом, мы бы смогли бежать за помощью. Ты знаешь, что я плохо разбираюсь во всех этих вратах и демонах. Я никогда бы не смогла победить их всех. Единственное, что я смогла придумать в той ситуации, это перенаправить энергию свободных потоков, обрубить каналы силы, ведущие на ту сторону, и немного принести хаоса в их мельтешение. Моё малое вмешательство в их обряд, ритуал...без разницы, в общем-то, привело к таким последствиям! Огромный взрыв и от магов и врат остались только кусочки. Меня протащило по голым камням, ломались кости и рвались сухожилия. Боль была просто ужасной, но больнее было другое... Сильней был магический взрыв. Он буквально выжег всё вокруг, я осталась жива, но... сгорела. Этот огонь полностью выжег меня изнутри. Я больше никогда не смогу пользоваться магией, потому что источника внутри меня больше нет... - она горько усмехнулась.
   Наверное, в моих глазах она увидела ужас. Сгореть...это самое страшное для мага. Всё это равносильно медленной мучительной смерти, ведь какой маг после стольких лет сможет привыкнуть, что больше никогда не почувствует нить силы в своих руках, стать беспомощным как младенец... Это ужасно. Я не видела более ужасной доли. Для меня лучше было погибнуть, чем лишиться своей силы. Пусть эти мои слова звучат не очень, но любой маг меня поймёт, так как я просто не представляю свою жизнь...без магии.
   -Не смотри на меня так, Таша. Да, я действительно больше не могу пользоваться магией. У меня остались только воспоминания и дикая тоска. Привыкнуть сложно, но если нет другого выхода, нужно жить. Здесь только два пути или жить, забыв о былом величии, или умереть.
   Ракша подошла к окну и нервно передёрнула плечами. Я видела, как её больно вспоминать всё это, как её душа корчится в муках от невыносимой боли, съедающей её каждый день. Каково это знать, что больше никогда не сможешь пользоваться даже самым простеньким заклинанием? Что всё время, что ты потратил на учёбу магическому искусству, прошло даром? Я не хочу этого знать...
   -Но проклятие...
   -Это ещё не всё. Оказывается, кроме меня там выжил ещё один маг. Проклинатель... - она выплюнула это слово с такой ненавистью, что кончик её косы очертил смертельную дугу, когда дроу резко повернулась ко мне. - Он умирал, а потом увидел меня... Ты знаешь, что проклятия, скрепленные самой смертью, самые крепкие и нерушимые? Оказывается это так. Я должна была умереть. Он проклял меня на долгую мучительную смерть, но я всё ещё жива. Предводитель всегда умел подстраховаться на такие случаи. Эти милые заклятия на нас... Не делай такое удивлённое лицо, уж ты-то знаешь всё это, пусть клятва и не даёт тебе сказать. И мне по воле случая пришлось узнать правду. Заклинание, убивающее нас, если нас кто-то проклянёт. Видимо из-за магического взрыва всё пошло не так, и оно попросту не сработало. Ещё на каждом из члена Братства есть некая уздечка, запрещённое заклинание, при помощи которого предводитель может самолично руководить всеми нами. Конечно, он этого не делает. Это своего образа страховка, что Братство не предадут. Здесь просто нельзя ослушаться приказа, даже подумать о таком. Ведь были раньше случаи, когда наше Братство чуть не прекратило своё существование из-за предательства. Но оказывается, у этого заклинания есть масса других полезных свойств. - Ракша задумчиво накрутила на палец непослушную прядь. - Знаешь, когда этот маг проклял меня, он сразу же умер, и я почувствовала, что тоже начинаю умирать. Это не передать словами, проклятие как будто тянуло из меня все оставшиеся силы, моё сердце стало биться медленнее и, в конце концов, оно должно было остановиться, чтобы потом мой дух вечно скитался неупокоенным, запертым в храме проклятой полубогини. Вечное затворничество, сумашествие. Именно тогда меня нашла Нэа, и я потеряла сознание. Когда пришла в себя, то была уже в дальнем лесу. Раненная пантера не смогла унести меня дальше. Когда она наклонилась надо мной, вылизывая лицо, что-то произошло. Заработала уздечка, только не так, как я думала. Видимо одно из её свойств было поддержание жизни, и она выполнила это по-своему. Меня и мою душу просто связало с моей пантерой. Нэа стала частью меня, а я частью её. Наш общий срок жизни ограничивался смертью кого-то одного. Я чувствую её мысли, чувства, я могу переселять часть себя в неё и управлять ею, где бы она не была. Нэа моё сокровище, теперь она стала ещё моей жизнью. Видела бы ты лица всех в логове, когда я заявилась туда чуть живая верхом на пантере! А какой скандал был потом! Проклятая! Смерть ей! У меня до сих пор в ушах эти ненавистные крики. Только Ребер вновь принял меня, дав свою защиту. Я знаю, он чувствует себя виноватым и ищет способ снять проклятие. Помощь же тебе сможет хоть чуть-чуть загладить все мои прегрешения...
   Я устало посмотрела на неё.
   -Какая вина, Ракша? Я давно уже не обижаюсь на тебя, не считаю в чём-то виноватой. Мы обе были неправы и осознали это. Послушай, а Нэа, как она?
   Дроу на миг задумалась, потом улыбнулась.
   -Всё в порядке. Сидит в логове, жуёт мясо и чувствует себя вполне счастливой. Она, конечно, просилась со мной, но её безопасность это теперь гарантия моей жизни. Только мне кажется, что я погибла ещё тогда возле храма во время взрыва. Но может быть, хоть этот второй шанс я не упущу...
   Я грустно улыбнулась.
   -Ну а ты, милая, как тут жила без наших боёв? - шутливо проговорила она, садясь на стул.
   Я вновь присел на кровать, тоскливо глядя в окно.
   -По крайней мере, у меня не так трагично как у тебя.
   -Я вижу в твоих глаза тоже поселилась тоска, но мне кажется она несколько другого рода... - в янтарных глазах впервые за это время плескался смех, но он так же быстро и исчез.
   Я сердито тряхнула головой.
   -Он здесь не при чём...
   -Так всё-таки дело в мужчине! Не ожидала, ты всегда была такая ледышка.
   Вот теперь она действительно стала похожа на себя прежнюю. Те же издевательские нотки в голосе.
   -Не злись. Я, например, даже и не догадывалась, что всё это время боролась с принцессой дроу. Это было так неожиданно, что я даже на какое-то время забыла о своём проклятии. Жаль только, что оно постоянно напоминает о себе.
   Я успокоилась и неожиданно даже для себя рассказала ей всё. Как приехала вновь сюда, получила это задание, как меня чуть не убили, а потом раскрыли мне тайну моего рождения. Рассказала про неясные обрывки воспоминаний, про наследника. И о Боги! Я рассказала ей про щекотливые отношения, что связывают меня с ним! Он же второй Страж, но совершенно не знает, кто я. Словом, я выложила ей всё, даже то, что не сказала Реберу недавно. Впрочем, зачем что-то скрывать от женщины, которой предстоит играть твою собственную роль. Мне даже вдруг пришло в голову, что именно сейчас в это время она могла бы стать неплохой подругой.
   Ракша на миг прикрыла глаза.
   -Да уж...ну и запутанная у тебя жизнь, принцесса. Ташьян...
   -Зови меня просто Таша.
   -Хорошо, Таша. На счёт наследника, зря конечно ты скрываешь от него правду, но в данной ситуации это похоже единственный выход. Скажи, а что ты к нему чувствуешь? - полюбопытствовала она.
   Я вздрогнула. Что я к нему чувствую? Как такое вообще возможно? Да что бы я...
   -Не знаю, - недовольно произнесла я, так и не разобравшись в своих чувствах.
   -Ооо...понятно.
   -И что тебе понятно?
   -Да так, я думаю ты скоро разберёшься в своих чувствах. А теперь давай поговорим о деле. Что я должна делать? Но главное, что я должна знать, чтобы не провалить всё дело?
   Теперь пора было подумать о предстоящей встрече. Главное сейчас было сосредоточиться и сделать так, чтобы Ракша на ментальном уровне соответствовала статусу Стража, а это ой как не просто, учитывая её проклятие и рваную ауру. Даже не знаю, что придумать.
   -Историю семьи Повелителя знаешь?
   -Немного, основные факты. А что ты можешь мне что-то ещё рассказать?
   Я поморщилась.
   -Какие факты? Какие события? Я ничего не помню из прошлого и знаю только основной курс истории соединённых королевств. Скажешь тоже новая информация... Если бы я только помнила, а так могу рассказать только то, что сама ему сказала.
   -Тогда я тебя внимательно слушаю.
   -В прочем не так уж много я ему и сказала. Скажем так, он считает меня приближённой принцессы Тейранариэль. По легенде я вместе с королевской семьёй ехала на встречу, когда на нас напали. Нападавшими была группа из дроу и светлых эльфов. Я знаю, что с нашей стороны всё затеял огненноволосый дроу. Глава клана убийц дроу сказал, что его зовут Ронерил.
   -Стоп. А причём здесь их клан?
   Я усмехнулась.
   -Ну...оказывается я в нём состояла и даже некоторое время возглавляла, а дроу, на данный момент возглавляющий его, мой бывший возлюбленный.
   Ракша уважительно присвистнула.
   -Не ожидала. Так у тебя, оказывается, был возлюбленный. И как прошла встреча двух влюблённых?
   -Да уж... - фыркнула я. - Лично я о нём совершенно ничего не помню, даже ничего не чувствую. Хотя, наверное, что-то и есть, но слишком глубоко.
   -Так что там с этим кланом мне нужно будет знать?
   -Когда мы ехали, они на нас напали. Я смогла отразить смертельное заклинание от наследника, а потом в моей голове как будто что-то перемкнуло. Адингос узнал меня и я напомнила ему о клятве. Наверное, эту клятву он давал мне. Это моя неприкосновенность, защита, включая тех, кто в моём окружении. Именно благодаря этому они отступили. Сейчас в Ринделейне и Метароне у меня уже есть глаза и уши. Клан убийц перешёл на мою сторону.
   -Адингос это...
   -Глава клана.
   -Понятно. А что я скажу на счёт того, что делала всё это время? почему не вернулась? И что на счёт тебя?
   Я задумалась. Это были одни из тех вопросов, что Алекс непременно задаст.
   -Нас спасло Братство. Скажи, что тебя, чтобы спасти увезли на полуостров Нир'рали около земель дриад. Там ты долго восстанавливалась и до сих пор ещё не восстановилась. А потом жила в Братстве, узнавала информацию, искала союзников. Кстати дриады готовы предоставить помощь. Вернуться ты не могла, так как тебя бы сразу убили. Ты даже не успела бы доехать до столицы. И в Серебряном лесу ты тоже не могла появиться. На счёт меня... тут можешь ничего почти не скрывать. Я была почти при смерти, очень долго восстанавливалась. В общем, можешь говорить всё что хочешь, только сохрани мою репутацию и не подставь под подозрение. Я знаю всю ситуацию и всячески помогаю своей госпоже наказать виновных и отомстить.
   -Мило...
   -Вот кстати возьми, прочти. Здесь досье на наследника и немного листов о его окружении, - я дала ей ту самую папку, что когда-то мне выдавал предводитель, вытащенную из сумки.
   Ракша с любопытством полистала её.
   -Неплохо. С историей и всё такое мы немного разобрались. Но что собираемся делать дальше?
   -План в разработке. Я сама толком ещё ничего не знаю. Ребер обещал помощь. По идее нужно выступать в день открытия врат, занять столицу. Основная часть стражи будет в Метароне, но квалифицированный убийцам будет легко неслышно убрать посты. А там уж будет весело. Думаю, заговорщики проявят себя, и мы накроем их всех.
   - Надеюсь, ты не против меня? Мне бы тоже хотелось поучаствовать в такой заварушке...
   Я улыбнулась.
   -Это твоё решение. Я препятствовать не буду, но ты же больше не владеешь магией.
   Дроу фыркнула, поправляя волосы.
   -Мои мечи у меня никто не отбирал. Теперь главная проблема дня. Как сделать так, чтобы я ощущалась как Страж? И что делать с моими проблемами? Их можно как-то прикрыть от всевидящего ока наследного принца?
   Проклятие... При всём желании я не смогу как-то замаскировать эти раны на ауре и тянущееся за ней проклятие. Тьма! Но что же делать? Отменить всё это только из-за того, что мне не хватает знаний? Как можно замаскировать всё это?
   "А зачем что-то маскировать?" - послышался в голове насмешливый голос драконницы, которая опять появилась как снег на голову, заставив моё сердечко испуганно ёкнуть.
   "Тахион? Ты даже не представляешь, как я рада тебя слышать, хоть ты меня опять напугала..."
   "Я тоже рада тебя слышать. А то знаешь всё дела, времени нет. Я тут немного послушала ваш разговор. Да уж не завидная судьба у этой девочки. Бывает же так в жизни..."
   "Ты можешь чем-нибудь помочь?"
   "Только разговором. Спроси, она пыталась снять проклятие?"
   Я повторила вопрос драконницы. Ракша посмотрела на меня усталыми глазами.
   -Его нельзя снять. Хоть Ребер и ищет способы, я слабо верю, что что-то может помочь. Не нужно об этом Таша...
   "Видимо, она уже потеряла надежду..."
   Мне было жаль дроу. Ведь то, что с ней произошло, перечеркнуло всю её жизнь. Скажу честно, я хотела помочь ей, но просто не знала как.
   "Глупая девчонка. Такая же глупая, как и ты... - фыркнула Тахион. - Любое проклятие можно снять, нужно просто очень постараться или же всего-навсего иметь хороших знакомых. Во втором случае у неё под носом находится целый экземпляр и шанс исправить все свои проблемы. То есть ты!"
   Мои зрачки удивлённо расширились.
   "Но как?! Как я могу ей помочь?!"
   "Поменьше эмоций, малышка. У меня от твоих начинается мигрень. Ну что сказать, с магией тебе лучше и не лезть, а то по незнанию вляпаешься опять куда-нибудь по самое не могу. Тебе пока и твоей потерянной памяти хватать должно. Лучший способ это камень Света или Тьмы на худой конец"
   Камень Света? Тьмы? Почему мне кажется это знакомым?
   "Не думаю, что тебе удастся выпросить у наследника камень Света, да и вопросов потом не оберёшься. Придётся тебе постараться..."
   "Но где я его возьму?"
   "На шею свою посмотри, малышка. Какой камушек ты таскаешь не снимая с того момента, как очнулась в Братстве? Кстати он решит сразу многие ваши проблемы. Во-первых, Тьма поборет проклятие, аура сама потом затянется через некоторое время. Во-вторых, несколько дней вокруг неё будет аура силы стражницы, но потом её собственная проявится, а та пропадёт. Запомни, что эти камни носят только Стражи, поэтому у наследника не возникнет сомнений в том, что она - это принцесса. Конечно, так никто не может надеть этот камень кроме тебя, но если ты сама отдашь его этой дроу, то тем самым дашь разрешение. В-третьих, лет так через триста она сможет пользоваться магией. Камень восстановит ей источник, только на её связь с кошкой это уже не повлияет. Когда в нём пропадёт нужда, он сам растворится, а у тебя на шее появится новый камень Тьмы. Только если ты всё-таки отдашь ей его, то лишишься некоторой защиты. Так что думай и принимай решение, а мне пора. До скорой встречи, малышка"
   Ощущение, что в моей голове бессовестно копошатся, пропало. Драконница так же незаметно ушла, как и появилась. Я сняла с шеи связку различных амулетиков, камешков. Пальцы быстро перебирали связку цепочек и шнурков, ища тот единственны. Вот в руки, наконец, попался коричневый шнурок с маленьким овальным чёрным камешком. Единственная связь с прошлым, не считая клинков. Я помню, что этот камешек всегда был со мной. Даже мысли не было такой, чтобы снять его, потому что он как будто был частью меня. Только сейчас присмотревшись, я смогла заметить огромную ауру тёмной силы, клубящуюся вокруг него. Сама Тьма... И как я раньше этого не замечала? Как могла была быть такой слепой, что не заметила такой артефакт? Или просто раньше он выглядел обычной безделушкой, а сейчас показал своё истинное лицо? Когда я сняла его, то сразу почувствовала, что большая часть моей защиты пропала. Было слишком большим желанием опять надеть камень, но я только сильнее сжала руку.
   Я посмотрела на Ракшу, внимательно следящую за моими манипуляциями. Готова ли я помочь ей? Ведь всё что от меня требуется это попросту отдать камень. Я не думала, что это будет так сложно...
   -Возьми...
   Я дала ей камень, пытаясь сдержаться и не дёрнуть руку обратно. Именно сейчас я почувствовала себя уязвимой...
   -Что это? - дроу удивлённо рассматривала камешек.
   -Это камень Тьмы.
   Ракша, не веря, смотрела на меня, слабо в руках удерживая ремешок. Я усмехнулась.
   -Оказывается, мы Стражи тоже что-то можем. Этот камень даёт нам дополнительную защиту, но возьми его себе, он тебе нужнее. Он может снять твоё проклятие. Аура сама восстановится. У тебя несколько дней будет аура силы Стражницы. Лет через триста восстановится источник, но он будет меньше предыдущего. Потом камень пропадёт.
   И почему мне так трудно смотреть ей в глаза?
   -Почему?
   Я подняла голову, встречаясь с янтарными глазами.
   -Что?
   -Почему ты это делаешь? Почему спасаешь меня? Ведь я помню, что питала к тебе не слишком хорошие чувства и сколько неприятностей тебе принесла...
   Я грустно улыбнулась.
   -Забудь, я никогда особо на тебя не обижалась. Если уж я могу помочь, то почему бы не попробовать?
   -Спасибо, Ташьян. Я никогда этого не забуду. Я в долгу перед тобой.
   -Только это не поможет тебе с Нэа.
   Она махнула рукой.
   -Ничего, я уже привыкла. Да и не хочу я рассоединять наши жизни. Так намного лучше.
   Дроу надела камень, и я тут же почувствовала, как в ней что-то меняется. Появилась необычная аура силы, которой раньше не было. Тьма недовольно расправлялась с грязно-коричневыми пятнами проклятия. Ещё что-то менялось внутри неё, только аура до сих пор сияла неровными дырами. Ракша на миг прикрыла глаза, потом улыбнулась.
   -Спасибо...
   Она дошла до двери.
   -Таша...может пора устроить встречу? Побыстрее бы разделаться с этим.
   -Пойдём. И Ракша...
   -Что? - она обернуласт.
   -Удачи.
   -Она не помешает.
   Мы вышли из комнаты и стали спускаться вниз. Моё лицо было приняло задумчивое положение. Ракша шла чуть сзади, окидывая зал властным взглядом. Так и не скажешь, что она простая наёмница. Алекс всё ещё был внизу. А ведь времени прошло уже достаточно...
   Когда он заметил меня, то улыбнулся, а потом перевёл свой взгляд на мою спутницу. Не знаю, что промелькнуло у него в глазах, но от этого мне стало немного больно. Он вытянулся. Пропала небрежность в движениях, некоторая лёгкость и простота, что он позволял в моём присутствии. Наследник поднялся из-за стола. Не составило затруднений понять, что он сразу понял, кого я привела к столику.
   -Рад приветствовать, леди, - послышался голос эльфа, а потом руку Ракши галантно поцеловали.
   Меня проигнорировали. На щеках дроу появился нервный румянец, она осторожно освободила свою руку.
   -Я думаю, нам нужно поговорить в комнате. Мне кажется, у вас ко мне множество вопросов.
   -Вы правы. Пойдёмте.
   Ракша обернулась на меня и тихо шепнула.
   -Ташьян...я постараюсь быстро. Потом увидимся.
   Я хмуро кивнула и села за столик. Настроения не было, да и ещё какое-то непонятное чувство в груди. Я даже в какой-то момент поймала себя на мысли, что злюсь на Ракшу и желаю ей провалиться. Не дай боги... Да что со мной такое?! Подозвав разносчицу, я заказала себе бутылку вина. Шустрая девушка сравнительно быстро выполнила мой заказ.
   Вино было неплохое, но слегка горчило. Я расстроено смотрела на кружку, предаваясь грустным размышлениям. О чём он сейчас её спрашивает? Что там вообще происходит? И почему меня всё это так волнует? Сама же хотела. Как говорится, за что боролась, то и получила. Теперь наследник и не посмотрит в мою сторону.
   Тьма! Я не понимаю...
   Время для меня текло медленно, но я не успела оглянуться, как наступил вечер. Всё также сидела, недовольно водя пальцем по ободку кружки с вином. В принципе я сама всё усложняю. Пора бы определиться со своими желаниями.
   Неожиданно я почувствовала, как меня обнимают чужие руки. По телу пробежалось приятное тепло, и знакомый запах корицы и костра распространился вокруг. О нет...
   -С новой встречей, принцесса... - послышался приятный мужской голос над моим ухом.
   -Адингос...
   И почему мой голос предательски дрогнул, и нет сил, оттолкнуть эти заботливые руки? Мой бывший возлюбленный сел рядом, и я, наконец, увидела его. Жёлтые глаза всё так же с нежностью смотрели на меня как в нашу последнюю встречу. Тёмно-каштановые волосы небрежно рассыпаны по плечам. Всё тот же чёрный доспех, только тёмный плащ накинул на плечи, скрывая оружие. Сколько мы с ним не виделись?
   -Узнала... - его губы растянулись в улыбке.
   -Может, ты меня всё-таки отпустишь? И вообще, что ты тут делаешь?
   Дроу усмехнулся, но убрал только одну руку, другой продолжая меня удерживать. Его глаза задорно блестели.
   -Я прибыл охранять твою персону, дорогая. Для меня эта задача важнее, чем все остальные. В столице сейчас мой заместитель. Мои люди собирают информацию и готовятся к битве.
   Я отвернулась.
   -Понятно.
   Адингос подозвал разносчицу и заказал кучу еду. На мой вопросительный взгляд он пояснил.
   -Я голоден как дракон. Как -никак добирался сюда без остановки.
   -Как ты меня выследил?
   -Ничего сложного. Я ещё в прошлый раз повесил на тебя заклинание отслеживания.
   Я задохнулась от возмущения. Да как он мог?! И главное, почему я ничего не почувствовала?!
   -Не злись, Тей... Для меня твоя безопасность превыше всего, и второй раз я так не промахнусь.
   -Гад! Как ты мог?! И вообще меня зовут Таша!
   -Как скажешь дорогая... - с этими словами он нежно провёл рукой по моей щеке. Я впала в ступор.
   -Я, кажется, сказала в нашу прошлую встречу, что между нами всё кончено. Я не помню наши отношения и вообще...
   -Таша? - он взял мой подбородок и повернул голову к себе, заставив посмотреть прямо в глаза. - А я тебе тогда сказал, что не отступлюсь от тебя. Мне хватило одного раза потерять тебя, больше я не допущу ту же ошибку. Тебе бы пора вспомнить, что я не бросаю свои слова на ветер.
   -Но если ты проиграешь?
   Он пожал плечами.
   -Всё зависит только от твоего выбора, но я постараюсь изо всех сил, чтобы этот выбор пал на меня. Кстати, ты говорила наследнику, кто ты?
   -Нет.
   -Это хорошо.
   -И что же в этом такого хорошего?
   -То, что тогда он не имеет на тебя никаких прав.
   Эти слова покоробили меня. Я тряхнула головой, бусинки звонко ударились друг о друга. Тьма. Надоело, как выеду отсюда, сразу же расплету. Пришлось ещё просветить его на счёт мнимой встречи принцессы и наследника. Адингос спокойно выслушал все новости и усмехнулся. Сидя с ним за одним столиком, одной рукой прижата к сильному телу, я раздумывала над его словами. Из всего я поняла, что он действительно не отступится. Даже мысли про наследника и Ракшу понемногу уступили место мыслям более насущным. Например, что мне теперь делать? Как объяснить присутствие нового члена нашего похода? А то, что он пойдёт с нами, даже если я буду палками его гнать от себя, я не сомневалась. Перестав ломать голову, я всё-таки присоединилась к трапезе.
   Я хмуро наблюдала за довольным дроу, когда с лестницы послышались тихие шаги. Алекс хмуро смотрел себе под ноги, Ракша же имела вид весьма довольный. Увидев меня в обществе дроу, её глаза удивлённо расширились. Наследник же так и застыл, как будто громом поражённый. Видимо он узнал главу клана убийц дроу, и, следовательно, вспомнил, какие отношения меня с ним связывали. Хуже некуда...
   В глазах же Адингоса промелькнуло крайнее удивление, когда он посмотрел на Ракшу, но он быстро взял себя в руки. Нехотя отпустив мою талию, он встал и коротко поклонился. Потом поцеловал руку моей замене.
   -Моя госпожа, я рад, что с вами всё в порядке. Мои воины обеспечат вам надлежащую безопасность.
   Ракша чуть улыбнулась, стрельнув глазами на меня.
   -Не нужно. Меня уже ждут, чтобы сопроводить, - она повернулась к Алексу. - До встречу, Алексион, я думаю, вы поймёте меня и простите. Ташьян, увидимся в Метароне. Адингос я рада, что ты помнишь о своей клятве.
   Она коротко кивнула, и, резко развернувшись, покинула помещение, оставив меня саму разбираться со своими проблемами. Алекс развернулся к нам, внимательно глядя на Клинка.
   -Вы, наверное, тоже нас покинете? Извините, но мне нужно переговорить со своей спутницей наедине.
   Клинок не сдвинулся с места.
   -К вашему сожалению, я остаюсь. У меня приказ сопровождать Ташу.
   -Тогда может, на минутку нарушите его? Я же повторил, мне нужно переговорить с Ташьян. Или вы проигнорируете приказ наследника Серебряного леса? Я вообще не понимаю, зачем вам сопровождать ей.
   Адингос усмехнулся.
   -Разве я не могу сопровождать свою невесту?
   Что?!! Глаза светлого эльфа изумлённо раскрылись. Я гневно вскочила. Да как он смеет?!
   -Пойдём, нам нужно кое-что обсудить, - пылая гневом, схватила я его за руку и потащила к выходу.
   Дойдя до двери, я резко развернулась и зашипела на тёмно-эльфийском.
   -Ты что себе позволяешь?! Когда же это я стала вдруг твоей невестой?!
   Клинок спокойно посмотрел в мои глаза.
   -Спокойней, Таша. Спокойней.
   -Спокойней?!!
   Он резко притянул меня к себе, меня опалило горячим дыханием.
   -Когда ты покидала дворец, ты уже была моей невестой, так что я ничуть не соврал, милая. Годы разлуки ничего не изменили.
   -Ошибаешься, слишком многое изменилось.
   -Всё это мелочи.
   -Да неужели?
   -Тей...я же обещал бороться за тебя.
   -Ты забываешься.
   Я резко оттолкнула его, и не глядя, пошла в свою комнату. Неприятно было чувствовать на себе взгляд наследника. Чувствую, что опять совершаю ошибки. А впереди так и маячат ближайшие неприятности. Завтра опять в путь, но для меня он явно будет не из приятных. Ну, ничего. Я, надеюсь, что всё обойдётся. Может и на этот раз Удача не отвернётся от меня? Хотя она столько раз уже демонстрировала мне свой тыл, что надеяться на это просто глупо.
   Были видны только две дороги, которые я могла выбрать, но слишком многое зависело от моего решения. Я могла пойти по одной и на краткий миг быть счастливой. Другая же вела меня через время вперёд, бросала о камни, била и вновь бросала. Слишком больно было на этой дороге. Слишком больно и грустно. Сплошные испытания и наказания, которые могли привести даже к смерти. Но в конце всё же была видна надежда на что-то лучшее. Впереди была видна настоящая любовь. Только вот как угадать лучшую дорожку, если с виду они полностью одинаковы? Остаётся только рисковать и надеяться, что я не ошибусь с выбором.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

18

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"