Avata : другие произведения.

7.1 Серебряная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    половина главы)


Серебряная звезда...

   Иногда, кажется, что твой мир рушится, но мой мир рухнул уже давно. Меня до сих пор не покидает ощущение, что уже много лет я всё танцую на руинах своей жизни, плету свою нить в паутине Судьбы, всё пытаясь не сбиться с шага.
   Иногда, кажется, что идти дальше уже некуда, твой путь заканчивается, но всё же где-то впереди пугливой змейкой петляет маленькая тропка. Ведь что ни говорят, ни думают окружающие, выход всегда найдётся. Точно также нельзя оставить живого разумного существа без выбора...
   Мне казалось, что во мне что-то сломалось, оборвалась какая-то струна в музыкальном инструменте, после чего он уже не будет так ослепительно играть, и в лёгкой волнующей мелодии появится какой-то изъян и фальшь. На душе витала грусть и необъяснимая тоска. Я стольких потеряла. Родители, смутный образ которых всё ещё приходит мне во снах, Клинок... Сердце привычно сжало ледяное кольцо. Вспоминать их немного больно, но слёз нет. Возможно, они кончились в том полуразрушенном зале, а теперь не осталось ни одной слезинки. Было холодно внутри и ужасно одиноко. Холод сковывал все чувства, заставляя натяну-то улыбаться друзьям. От одиночества хотелось выть... Я давно привыкла к нему, так привыкают к старой подруге, которая является неотъемлемой частью твоей жизни. Но сейчас она давила на меня не хуже каменной плиты. Даже среди своих друзей я оставалась одинокой...
   Серебряные лес. Элдрионел... Вот и близится конец этого задания. Я чувствую, как всё сильней пульсирует нить контракта, напоминая об обязанностях Братства. На магическом уровне она почти горит, обжигая сознание не хуже настоящего огня. Я вижу, как Лек с каким-то нетерпением и страхом смотрит вперёд, а Морган устало вздыхает, но всё же волнуется. Одна я, наверное, с каким-то безразличием смотрю на черту, которую вскоре нам предстоит перейти.
   Нас с Морганом попросили надеть плащи и скрыть лица за масками, в целях своей же безопасности. Я усмехнулась. Безопасность? Разве для нас есть такое слово в светлоэльфийской столице, когда мирный договор ещё не подписан? Только Лек не стал скрывать своё лицо, только как-то обеспокоенно посмотрел на нас. Он светлый эльф. Ему не зачем скрываться в такое время. Только вот я вижу, как всё сильнее разгорается в нём беспокойство. И оно связано уже не с нами. Была какая-то причина, по которой он с такой опаской возвращался назад. И тогда мне впервые в голову пришло, что всё это может быть как-то связано с той самой загадочной причиной, по которой он отсюда ушёл и которую не рассказал даже мне.
   Мы переступили границу, и на меня накинулась гамма запахов и новых ощущений. Серебряный лес... Я и не думала, что он такой.
   Казалось, когда мы переступили эту невидимую черту, прежний мир исчез, явив нам совсем другой. Разница была видна сразу с первого взгляда. Новые запахи, от которых кружилась голова, величественные деревья, что уносились ввысь. Ровная дорога вела вперёд в этот чудесный лес. Я чувствовала на себе чужие взгляды, зелёная Стража никогда не дремлет. И от этого становилось как-то неуютно.
   Яркое летнее солнце сменила прохладная свежесть леса. Большие ромбовидные листья с тёмными прожилками казалось, приветливо шумели, а тёплый ветерок перебирал их и играл лепестками маленьких цветков, растущих вдоль дороги.
   Чем дальше мы ехали, тем сильнее менялась окружающая обстановка. Увиденное заставило меня на миг забыть обо всём на свете. Ажурные лесенки переплетали между собой дома, которые находились высоко над землёй. Они были прямо в растущих деревьях. Маленькие балкончики, беседки высоко вверху... Это было так необычно и красиво. Всё значительно отличалось от того, к чему я привыкла раньше. Ко мне на своём белоснежном сильфе подъехал наследник.
   -Тебе нравится? - полюбопытствовал он.
   Я обернулась к нему. Что уж говорить, после того разговора в комнате, мы с ним даже парой слов не перекинулись, да и не до того было. Меня вообще не тянуло на общение с окружающими. Я потрепала по холке свою новую рыженькую лошадку, выданную мне взамен ушедшей Bainar. Искра была неплохой лошадкой, только вот я всё ещё не могла к ней привыкнуть и сильно скучала по своему сильфу.
   -Здесь очень красиво, - наконец, подобрала я слова для описания обуревавших меня чувств.
   Алекс улыбнулся.
   -Это только поселения, вот когда мы приедем в столицу, ты сильно удивишься.
   -Неужели она такая красивая? - хмыкнула я. - И скажи, почему эти поселения находятся так близко от границы?
   -На счёт твоего второго вопроса... Нет, ты не права. Нас просто провели малыми временными тропами. Вот поэтому в наш лес не так просто попасть, не прошеные гости просто бродят в округе, пока не наткнутся на патруль. А столица... Я уверен, ты не останешься равнодушной.
   Я равнодушно пожала плечами. Увидим... А потом до меня вдруг дошло, что уже всё, конец моего контракта. Ещё пара часов и я стану свободной от всех обязательств. Только...Алекс, он тоже уйдёт. Точнее я уйду, а он останется здесь, где его место. На сердце стало вдруг тоскливо и больно. А слова, что сказал мне Клинок перед смертью, настойчиво вертелись в голове. Люблю... Нет, я не должна об этом думать. Нельзя поддаваться чувствам.
   -Смотри... - вдруг послышался голос наследника.
   -Что ещё?
   Я подняла взгляд и застыла. Элдрионел...
   Никогда не могла подумать, что на свете может существовать такая красота. Столица светлых эльфов оказалась с одной стороны окружена сетью восхитительных кристальных водопадов, спускающихся со скал. Вода искрилась в солнечных лучах, создавая вокруг сияющий ореол. Элдрионел представлял собой красивый город. Высокие большие воздушные дома, с балконами и садами. Цветущие парки с фонтанами, где слышалось птичье пение. По широким ухоженным улицам вовсю кипела жизнь. Светлые эльфы ходили по городу, занимаясь своими повседневными делами.
   Но самым замечательным местом был, несомненно, дворец. Белый, воздушный, состоящий казалось бы их хрусталя. Он поднимался ввысь, сияя каким-то внутренним светом. Водопады создавали вокруг него сверкающий кокон. Это было чудесно... Меня переполняло чувство восхищения. Я просто не знала, как можно ещё выразить свои эмоции.
   Я не могла оторвать взгляд от дворца, пока не почувствовала прикосновение к руке. Вздрогнув, посмотрела на подъехавшего ко мне Моргана.
   -Нам пора ехать Таша.
   -Морган? Прости я...задумалась.
   Лек, не отрывая влюблённого взгляда от города, проговорил:
   -Он прекрасен... Им невозможно не любоваться.
   Алекс повернул коня назад и обратился к нам.
   -Вы ещё получите возможность посмотреть на город вблизи, но сейчас нам пора. Отец ждёт нас на аудиенцию.
   Я тронула бока кобылки каблуками, и мы тронулись в путь. Впереди показались высокие ворота с непонятным орнаментом. Зелёные лианы с цветами оплетали створки. Серебряный лес, удивительное место, где можно встретить растения со всего света. Зелёная стража загородила проход перед самым моим носом. Демон Моргана отступил немного назад. Вперёд выехал наследник, и стражники склонились в поклоне.
   -Господин наследник, просим прощения за задержку, - ещё раз поклонился один из светлых эльфов. - Но нам нужно обыскать этих двух таинственных господ.
   -Они со мной. Это моя дополнительная охрана.
   -Но господин... - попытался возразить страж.
   -Вы хотите что-то ещё добавить, эш'шариль?
   Эльф побледнел и опустил взгляд, стараясь не встречаться с холодным взглядом тёмно-синих глаз. Или может в вежливом обращении наследника он услышал совсем другой смысл?
   -Нет...нет...что вы. Проезжайте.
   Ворота сразу же открыли. Иногда удобно иметь при себе такую высокородную особу. Все двери открыты, по крайней мере.
   Вблизи город оказался ещё прекрасней. Мощёные улочки Элдрионела, по которым беззаботно прогуливались жители. Они бросали на нас удивлённые и любопытные взгляды, а когда они видели наследника, то в почтении расступались и склоняли головы. А какие восхищённые взгляды бросали на него проходящие мимо эльфийки! Конечно, высокий красавец эльф, который ещё к тому же не женат. Лакомый кусочек для женского пола.
   Я раздражённо нахмурилась. По крайней мере, под капюшоном не видно моего лица и эмоций, которые крупными буквами проступают на нём. Я попыталась успокоиться и тут заметила, что Лек обеспокоенно смотрит по сторонам. Он нахмурился, сжимая поводья своего коня. Я подъехала к нему, вызвав небольшой переполох в нашем маленьком отряде.
   -Лек, всё в порядке?
   Он затравленным взглядом посмотрел на меня. Этот взгляд мне не понравился. Создалось ощущение, что мой кровник чего-то очень боится.
   -Эмм...всё в порядке, кажется. По крайней мере...
   Его прервали. Быстрые тени окружили нас в считанные секунды. А точнее меня и Лека. Морган и Алекс ехали чуть впереди и остановились, быстро поворачивая назад. Лек нервно сглотнул, посмотрев на безмолвных стражей. Зелёная стража...и тут она. От них отделился один светлый эльф, одетый в тёмный кожаный доспех и плащ. Его светлые длинные волосы были заплетены в ритуальную косу. А знаки вдоль плаща сразу говорили, с кем мы имеет дело. Начальник зелёной стражи...
   -Лексионер тор Диленэр из дома Падающих листьев, вы арестованы за вторжение на территорию Серебряного леса.
   Что? Я поражённо посмотрела на побледневшего друга. Стражи двинулись на него. Не позволю. С тихим мелодичным звоном клинки покинули ножны. Светлые эльфы немного попятились.
   -Только попробуйте... - тихо пообещала я. Моя рыжая лошадка недовольно затанцевала на месте.
   -Сложите оружие, леди, - подошёл ближе начальник зелёной стражи.
   -Да Таша опусти клинки. Это моя проблема, - сказал мне Лек, а потом повернулся к эльфу. - Я рад приветствовать вас, Дирэан эль Синор из дома Тихого шелеста. Чем обязан?
   Дирэан эль Синор усмехнулся. Рядом послышался голос наследника. Ну, наконец-то, может хоть кто-то разберётся в этой ситуации? Мне бы очень не хотелось устраивать здесь бойню, да и не думаю, что мне удастся выстоять долго против стольких эльфов элитной стражи.
   -Что здесь происходит?
   Я повернулась к нему. Начальник стражи, увидев наследника, склонился в поклоне.
   -Господин, я рад приветствовать вас в столице. Я прибыл сюда, получив сведения, что в столицу вернулся опасный преступник.
   Лек преступник?! Нет, я, конечно, знала, что он не подарок, но не настолько же! Что он смог натворить такого, что его выперли из столицы?! Хотя...если считать наши с ним профессии, то мы оба можем отнестись к этой категории.
   -Преступник? - Алекс выглядел не менее удивлённо, чем я. Только моего лица не было видно.
   -Да, господин. Этот эльф сто пятьдесят лет назад убил трёх высокородных светлых эльфов, наследников своих домов. Его приговорили к смертной казни, но он сбежал.
   Алекс удивлённо смотрел то на меня, то на Лека, то на начальника стражи. Увидев мой мрачный и решительный взгляд, он вздохнул.
   -Уберите своих воинов, Дирэан эль Синор. Этот эльф состоит в Тёмном Братстве и является моим личным охранником, нанятым в человеческом государстве.
   -Но...
   -Он под моей защитой, - чётко выговаривая каждое слово, сказал Лекс.
   Тут послышался громкий женский крик.
   -Лек!!!
   К нам бежала молодая красивая эльфийка. Светлый костюм зелёной стражи, миленькое личико с испуганными большими бирюзовыми глазами и длинными чёрными ресницами. Её светлые, как весеннее солнышко длинные волосы развивал ветер. За плечами кожаного костюма висел тонкий светлый лук и колчан со стрелами.
   - Лиритель... - прошептал мой дружок, спрыгивая с лошади.
   Лиритель. Да это же та самая таинственная незнакомка, что похитила сердце моего кровника. Сколько раз он в забытьи шептал это имя.
   Светлая эльфийка добежала до него и повисла на шее, что-то тихо шепча, а в её глазах стояли слёзы. Лек же крепко прижимал девушку к себе. Сладкая парочка... Романтический момент испортил глава зелёной стражи. Эльф сначала побледнел, потом посинел, а потом со злостью оторвал светлую эльфийку от моего друга.
   -Отойди от него!
   Сколько злости в этом голосе... Эльфийка недовольно посмотрела на него, сверкая своими глазищами.
   -Отпусти меня, отец! Ты не имеешь права так со мной обращаться!
   -Он преступник!
   -Лек не виновен! Я же говорила, что он защищал меня!
   Девушка вырвалась и вновь уткнулась в плечо Лека. Алекс заинтересованно прислушивался, смотря на эту семейную сцену.
   -Если будет нужно, я уйду вмести с ним, только оставь его в живых, - глухо пробормотала светлая эльфийка. Алекс подъехал поближе.
   - Дирэан эль Синор, я думаю, нам следует отправить дело этого эльфа на повторное рассмотрение. А пока я повторяю, он под моей защитой и покровительством.
   -Нам пора ехать, - подал голос один из охранников наследника.
   Возлюбленная Лека напросилась с нами, до слёз выпрашивая разрешения у всех подряд. По правде же она просто повисла на шее у моего дружка, отказываясь хоть на минутку его отпускать. Я поражалась, как может в такой маленькой тонкой фигурке быть столько силы и столько...хм...слёз. И потом, когда начальнику стражи надоел концерт своей дочурки, он, скрипя зубами, отпустил её. Хотя с нами этот эльф всё же поехал. Я нахмурилась. С такими темпами мы прибудем ко дворцу огромной толпой, так как после каждого события к нам кто-нибудь присоединяется.
   Стража возле дворца сразу пропустила нас, только увидев наследника и главу зелёной стражи. Лошадей увели в конюшню, а нас попросили проследовать внутрь на аудиенцию повелителя. Алекс что-то шепнул своим людям, и основная часть его охраны как будто испарилась. С нами остался сам начальник стражи, один из охраны, наша компания и светлая эльфийка, которая так и не отлипла от Лека.
   Начальник охраны повёл нас вперёд, плутая по длинным переходам. Я чувствовала, как нить контракта мягко пульсирует, напоминая о себе. Нас довели до высоких резных дверей. Два слуги растворили их, впуская нашу процессию в кабинет Повелителя. Это было просторное хорошо отделанное помещение с дорогой мебелью из редкого красного дерева. Одна стена была заставлена шкафами с книгами и свитками. Письменный стол завален бумагами, рядом пододвинуто кресло. Ещё несколько стояли рядом. Мягкий ворс ковра и запах каких-то цветов. Приятные ощущения.
   Возле раскрытого окна стоял Повелитель светлых эльфов. Впервые увидев этого знаменитого эльфа, который живёт уже ни одно тысячелетие, я замерла возле двери. Кто-то не слишком аккуратно сместил меня к стене, где я и осталась стоять. Повелитель Лионтеаль тор Ордвист был высоким эльфом с длинными светлыми волосами и тёмно-синими глазами. Этот взгляд... Теперь я понимаю, на кого так сильно похож Алекс. В глазах этого эльфа так же хотелось утонуть. Повелитель был одет в белые одеяния с тёмной каймой по краям, а сверху был накинут синий плащ. На голове эльфа в солнечных лучах сиял ободок золотого обруча с ярко-синим драгоценным камнем внутри.
   Повелитель светлых эльфов повернулся к нам, и в его глазах при виде вернувшегося сына сверкнула искренняя радость. Потом эльф окинул нас спокойным взглядом.
   -Приветствую вас в Элдрионеле, столице светлых эльфов.
   Обращался он в этот момент ко мне и Моргану, как я поняла. Эльф отошёл от окна.
   -Дирэан, Милан, вы не могли бы оставить нас наедине? И Дирэан уведи свою дочь, этот разговор не для женских ушей.
   Оба светлых эльфа поклонились и удалились из кабинета. Начальник стражи ещё некоторое время пытался отодрать от Лека свою дочь, что пришлось вмешаться Повелителю.
   -Не беспокойтесь, с вашим другом всё будет хорошо. Его дело отдано на пересмотр, и по тому, что я уже успел узнать, Лексионера тор Диленэр совет оправдает.
   Только после этого Дирэану удалось выпроводить настырную эльфийку. Повелитель спокойно вздохнул, а потом подошёл к сыну и положил руку на его плечо.
   -Я очень рад, что ты вернулся живым и невредимым, Алексион. Был момент, когда я почувствовал, что потерял тебя.
   -Всё в порядке, отец.
   Мужчина отошёл к столу.
   -Как прошли дела?
   -Мне удалось продлить договор с людьми ещё на несколько лет, но они крайне недовольны затянувшейся войной. Если мы её не прекратим, то можем нажить во врагах и людей.
   Повелитель на миг нахмурился.
   -С этим можешь не беспокоиться. Я послал гонцов к дроу. Военные действия уже не ведутся. Мирный договор не за горами.
   -Это обнадеживает.
   -Кстати, вы не могли бы снять свои плащи? Не думали же вы, что я не почувствую тёмных собратьев на своих землях? - обратился он к нам. - Не беспокойтесь, вы под моей защитой, и никто не покусится на вас на моей земле.
   Снять плащ? Но он же тогда узнает меня... Что делать? Ведь и отказать я не могу, это может повлечь за собой необратимые последствия. Первым скинул плащ Морган, открывая своё лицо. Я колебалась.
   -Ну что же вы... снимайте. Я гарантирую вам безопасность, - улыбнулся светлый эльф.
   Я скинула капюшон. Повелитель вздрогнул и, не веря, посмотрел на меня.
   -Вы...но вы же...
   -Простите, Повелитель, но нам с вами нужно переговорить наедине, - быстро проговорила я.
   Алекс удивлённо посмотрел на меня, но промолчал. Повелитель же нахмурился, внимательно окинул меня и своего сына задумчивым взглядом, потом обратился ко мне.
   -Хорошо. Мы поговорим с вами после, а пока будьте все желанными гостями в моём дворце.
   -Благодарю, Повелитель, - склонился в поклоне Морган.
   Я лишь склонила голову. Алекс вышел вперёд.
   -Отец, я хотел поговорить с вами, на счёт демонов и врат. Готовится переворот. Нам...
   -Спокойнее, Алексион. Объясни всё по порядку.
   Наследник не спеша стал рассказывать всё, что с нами приключилось. Он рассказал о заговоре, о том, что принцесса Тейранариэль жива, и он даже встречался с ней. На этих словах Повелитель как-то очень странно посмотрел на меня, что я даже немного покраснела. Но слава богам эльф промолчал. В общем, Алекс рассказал всё, что знал сам.
   Его отец печально вздохнул и подошёл к окну.
   -Я давно знал, что против меня плетётся заговор, но не думал, что всё зашло так далеко. Вызванные сущности демонов, это просто ужасно. Заред...мне жаль твоего друга, сын. Мои самые доверенные люди уже расплетают этот клубок змей. К сожалению, так и не удалось выявить главных в этом деле. Зато половина совета продала меня за милую душу и богатство, - как-то горько усмехнулся эльф.
   -Нужно решить, что делать, - Алекс подошёл к нему.
   -Всё уже решено, сын. Постарайся не подставиться опять в предстоящей операции. А теперь прошу принять моё гостеприимство. Вы, наверное, устали с дороги. Мои слуги отведут вас по вашим покоям.
   Прямое заявление, что разговор окончен. Мои ребята стали выходить из помещения. Алекс нерешительно посмотрел на меня.
   -Оставь нас наедине, Алексион. Мне нужно переговорить с этой...леди.
   -Хорошо, отец.
   Наследник нахмурился и вышел из кабинета. А повелитель посмотрел на меня долгим взглядом, от которого стало не по себе.
   -Ну, здравствуй, Тейранариэль.
   -Вы...меня знаете?
   Он по-отечески улыбнулся.
   -Ты слишком похожа на свою мать. Те же черты...та же улыбка...
   -Вы знали её?
   Повелитель грустно улыбнулся. Он подошёл ко мне и протянул руку.
   -Пойдем, прогуляемся, принцесса. Этот душный кабинет не предназначен для предстоящего разговора.
   Я приняла руку. Повелитель вёл меня по этим длинным коридорам, совершенно не обращая внимания на недоумённые взгляды своих подданных. Да уж...конечно, дроу в самом сердце Серебряного леса. Но только присутствие рядом такого красивого и влиятельного эльфа спасало меня от скорой расправы. Хотя мне, скорее всего, стоит опасаться какого-нибудь экзотического яда в своей еде.
   Повелитель вдруг усмехнулся, выводя меня в сад. Отдалённый шум водопадов приносил свежесть.
   -Что? - удивлённо спросила я. Неужели мои мысли так легко прочитать?
   -Теперь весь дворец будет судачить, что у меня появилась новая любовница. Да и тёмная эльфийка к тому же.
   Я усмехнулась и с некоторой долей ехидства посмотрела на этого эльфа. Сейчас он всё сильнее напоминал мне Алекса. Вдруг Повелитель нахмурился.
   -Боюсь, моей единственной и несравненно Ализии не понравятся такие новости, и она устроит мне вечером скандал.
   -Простите...
   -Ну, что ты, девочка. Такому старому эльфу, как я, иногда нужны встряски, чтобы не умереть от скуки. Давай лучше поговорим с тобой. Как ты выжила Тейранариэль? Ведь все считали тебя мёртвой.
   -Это долгая история.
   -Я никуда не спешу.
   -Понимаете...я ничего не помню. Я не знала даже своего настоящего имени, когда попала в Братство. Мне пришлось заново учиться жить.
   -Что случилось?
   -Предводитель нашёл меня раненную на той поляне, вылечил, но я потеряла память и была вообще несколько...неспособна к каким-либо действиям. Мне пришлось потратить годы, чтобы овладеть воинским и магическим искусством вновь. Всё это время я была на другом материке в Школе Теней смерти, потом вернулась сюда, где мне и дали задание, связанное с вашим сыном. Чуть позже предводитель рассказал мне, кем я являюсь. Но я так и не вспомнила...
   -Но ты же Страж... - эти слова неприятно прозвучали в наступившей тишине. Я грустно улыбнулась.
   -Я знаю это. Мне пришлось долго привыкать к мысли, кто я.
   -Ты обязательно вспомнишь, девочка. Скажи, но почему мой сын, не знает кто ты, а называет принцессой другую женщину?
   Под этим буквально пронизывающим взглядом я опять покраснела.
   -Это была вынужденная мера. За нами следили. Наши враги всё равно узнали бы, что я жива, поэтому я попыталась отвести подозрения. Ракша является моей дальней родственницей, поэтому подмену заметят не сразу. Это было обдуманное и необходимое решение.
   -Я понимаю.
   -А теперь ответьте, откуда вы знали...маму? - мой голос дрогнул. - Вы ведь говорите, что я похожа на неё...
   Эльф грустно улыбнулся.
   -Я познакомился с Мирелианой очень давно. Она была такой... - он отвернулся. - Эта тёмная эльфийка сразу покорила моё сердце. В те времена я ещё не вступил на престол и мог позволить себе путешествовать по миру. Я скажу тебе правду, Тейранариэль. Я любил твою мать, предлагал ей выйти за меня замуж, но дроу выбрала не меня, а твоего отца. Впрочем я не жалею ни о чём. Терпение и ожидание позволило мне встретить Ализию, мою единственную и неповторимую. Но я никогда не забывал о твоей матери. Известие о её смерти стало для меня ударом.
   Я отошла от него и передёрнула плечами. Внутри вновь открылась кровоточащая рана, и на сердце стало тоскливо и больно.
   -Прошу вас, не нужно об этом.
   Сзади на плечи опустились тяжёлые руки.
   -Прости меня, девочка, старого эльфа. Я совсем не думаю, что своими словами причиняю тебе боль. Пойдём, я отведу тебя в твои покои.
   Повелитель подставил руку.
   -Скажи мне, как тебя называть?
   -В Братстве мне дали истинное имя, Ташьян, но все зовут меня просто Таша.
   -Я попрошу тебя остаться на несколько дней. Твоё задание уже закончилось, но я хочу устроить бал-маскарад в честь возвращения моего сына.
   Я удивлённо посмотрела на него, действительно почувствовав, что нить контракта уже не связывает меня с Алексом. Свобода... призрачная, но всё-таки свобода.
   -Но мне нужно уходить, чтобы разобраться со своим народом. Мой брат в беде...
   -Это всего лишь несколько дней. Ты не подвергаешься никакой опасности, Ташьян. А после бала мои самые лучшие и доверенные маги в мгновение ока доставят тебя в Ринделейн. Это время позволит тебе набраться сил для предстоящего дела.
   Я сомневалась. Этот бал... Стоит ли светиться при дворе Повелителя раньше времени?
   -Ну, хорошо. Я останусь.
   -Ты оказала мне великую честь, принцесса.
   Оказавшись вновь во дворце перед высокими резными дверьми теперь уже моей спальни. Светлый эльф галантно поцеловал мне руку.
   -Хорошо отдохните, Ташьян. И ещё...будьте осторожны с моим сыном. Я, конечно, понимаю, что это была ложь во спасение, но не разбейте мальчику сердце. До скорой встречи.
   Повелитель ушёл, оставив меня возле дверей, беспомощно смотревшую ему в след. Разбитое сердце? Это ещё надо уточнить, у кого оно будет разбито после этого путешествия.
   На моих губах появилась грустная улыбка.
   * * *
  
   В клане убийц дроу стоял переполох. Тёмные эльфы буквально бились в истерике, не зная, чем прогневили Царицу Ночь. А всё было не так уж плохо по началу...
   После того как глава клана Клинок исчез в неизвестном направлении, большинство тёмных эльфов даже не знали, что подумать. Но Клинок оставил за себя главным Двурукого. Приказы главного не обсуждаются, потому что их в принципе нельзя нарушить. Дрек же был весьма неплохим руководителем в отсутствии главы клана. Это время убийцы не сидели на месте. Усиленная охрана Повелителя, и множество наёмников, покушавшихся на его жизнь. Потом работа по устранению некоторых лиц, причастных к заговору. Но убийцы старались действовать не слишком активно, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания.
   Во внешнем мире назревали вопросы. Ведь они уже довольно длительное время не брали совершенно никаких заказов, не слушали приказов повелителя и вообще не поддерживали связи со своими собратьями. Это вызывало недоумение, любопытство, злость.
   Но приказы высшего нельзя не замечать.
   Всё шло прекрасно, пока в главном зале на глазах у всего клана не появилось тело Клинка. Женские крики, переполох, совершенно растерянные и сбитые с толку дроу. В подземное убёжище клана сразу же вызвали Двурукого. Сравнительно молодой ещё дроу появился сразу. Его чёрные короткие волосы были растрёпаны, а в глазах плескался нешуточный страх.
   Что уж говорить, Дрек боялся поверить своим глазам. Многие годы клан убийц был ему семьёй, настоящим домом. Теперь же дроу, который когда-то давно спас его от смерти, мёртв. Двурукий подбежал к телу, упав рядом на колени. Дроу был мёртв... Это подтверждала тёмная рана на груди и отсутствие связующей нити между кланом.
   Рядом опустился Сир'рел, беловолосый дроу с тёмными глазами. Его узкое лицо было нахмурено, и тонкие пальцы тронули края раны. Он на миг закрыл глаза, пробуя кончиком языка окровавленную ладонь.
   -Это магия демонов.
   Дрек поражённо посмотрел на него. Демоны? Но врата же ещё не открыты...
   -Ты уверен?
   -На сто золотых. Этот вкус и запах нельзя ни с чем перепутать. Что будем делать?
   Двурукий растерялся и попытался мысленно найти ту нить, что связывала клан и его главу, и поражённо замер. Она не погасла.
   -Клинок успел передать силу клана кому-то.
   -Тогда нам нужно найти нового главу.
   -Подожди...связь пропала, - не понимая происходящего прошептал Дрек.
   Некоторое время от нового главы клана не было ни слуху, ни духу. Казалось, что мистическая связь только привиделась Двурукому, и нового главы просто не существует. Убийцы уже хотели избрать нового главу, как абсолютно все почувствовали это. Лёгкое как дуновение ветерка, это было как морской бриз, приносящий долгожданную прохладу и свежесть. Их не оставили...
   -Она должна уйти, - задумчиво проговорил Дрек.
   Все посмотрели на него, понимая, что он знает больше, чем говорит. А потом связь пропала. Эльфы с паникой посмотрели на временного главаря.
   -Наша новая...предводительница должна на время уйти, поэтому заблокировалась.
   -Кто бы она ни была, предводительница должна первым делом предстать перед нами! - с негодованием выкрикнул кто-то.
   -Это уж ей решать, а не тебе. Тем более приказов Клинка никто не отменял!
   Дрек недовольно отошёл. Поздно вечером его видели возле бездонной пропасти. Никто не знал, как она возникла, только самые старшие из дроу говорили, что ей нет конца. Впереди клубился чёрный туман, скрывая совершенно всё. Именно здесь находили свой покой все предводители клана...
   Именно здесь по всем законам клана убийц нашёл свой покой Клинок...
   -Где же ты госпожа... нам так нужна ваша помощь и совет... - неизвестно у кого попросил дроу, сжав руки в кулаки.
   Маленький круглый медальон с изображением чёрного дракона легонько засветился, вызывая у дроу лёгкую улыбку.
   Она их не оставит...
   * * *
  
   Я подставила лицо прохладному ветерку. Вечер опускался на мир, играя неописуемыми бликами в бегущей вниз воде. Прозрачные лёгкие шторки колыхались. Я отошла от раскрытого настежь окна, и на губах расцвела улыбка. Хорошо. Не знаю, но мне действительно было хорошо. За последнее время я вновь почувствовала себя в безопасности, только краем сознания понимая, что это иллюзия. Но тьма тёплым пушистым покрывалом укрыла меня, скрыв от меня опасность. Спокойствие...умиротворение... На несколько спасительных минут я могу расслабиться, чтобы потом вновь окунуться в свои проблемы.
   Покои, которые мне предоставил Повелитель, поражали своей роскошью. Но всё это не бросалось в глаза. Комнаты в мягких бежевых тонах настраивали на позитивный лад, а большая кровать, отгороженная слоями прозрачных лёгких материй, так и притягивала взгляд. Я отвела эту ткань и растянулась на кровати. Мокрые длинные волосы слегка холодили разгорячённую кожу. Что-то было такое...необычное в моём состоянии, но думать не хотелось.
   Внутри тихо мурлыкала тьма, свернувшись клубком на краю сознания, и я не удержавшись, провела ногтём по столбику кровати, оставив неглубокий след.
   Послышался тихий деликатный стук. Я встряхнулась, сбрасывая с себя непонятное состояние. В груди отчего-то защемило. Я сильнее закуталась в огромный халат и пошла открывать дверь. На пороге стоял Алекс собственной персоной, который окинул меня оценивающим взглядом. Ну, ничего, ему приходилось видеть меня и в более пикантных ситуациях.
   -Прости, если я не вовремя.
   -Ну, что ты. Ты по делу? - спросила я, замечая любопытные взгляды прислуги. Ну, вот. Теперь меня ещё запишут в любовницы к наследнику, как будто повелителя мне мало...
   Алекс на мгновение прикрыл глаза.
   -Я хотел пригласить тебя на прогулку по дворцу и городу.
   Прогулка? А почему бы и нет? Когда ещё появится такая возможность посмотреть весь город светлых эльфов? Я окинула задумчивым взглядом халат и мокрые волосы.
   -Подожди пару минут, я приведу себя в порядок.
   -Я жду тебя за дверью.
   Я закрыла дверь. В сумке нашлась пара сменного белья. Для этой прогулки я выбрала лёгкие чёрные брюки, красная рубашка с росписью на вороте, корсет и лёгкие полусапожки. Волосы подсушила простеньким заклинанием и заплела в косу, старательно пряча белые пряди. Я с сожалением посмотрела на клинки. Конечно, мне не запрещали носить с собой оружие, но вот я вполне представляю реакцию местного населения на такое украшение. Тем более, если я пойду с наследником, то в принципе бояться мне не чего. Только вот... В руках вновь появился чёрный хлыст. Занятная вещичка, а ведь главное я даже не помню, как призвала его в первый раз. Оружие вновь напомнило мне о смерти Клинка, и в сердце вновь поскреблась старая боль. Я прикусила губу.
   Аккуратно скрутив хлыст, прицепила к поясу. В нужный момент может понадобиться.
   Алекс стоял возле двери, чуть облокотившись о стену. Увидев меня, он подобрался и подставил мне руку.
   -Прошу.
   Я чуть холодно улыбнулась.
   -И куда же ты хочешь потащить меня, на ночь глядя?
   -В этом городе полно замечательных местечек, которые я хотел бы показать тебе.
   -Может, мне нужно было взять плащ, чтобы твои подданные не ринулись на злобную тёмную эльфийку? - усмехнулась я.
   Алекс нахмурился.
   -Не говори ерунды, ты со мной, значит, ты в безопасности. Никто не посмеет покуситься на жизнь дамы наследника, пусть даже она дроу.
   Да уж... Неужели ты в этом так уверен, наследник? Я вот не слишком.
   Всё-таки я не зря согласилась на эту прогулку. Алекс вёл меня по маленьким ухоженным улочкам, рассказывая какие-то истории, не обращая внимания на недоумённые и откровенно злые взгляды местных жителей. Бесконечные парки сменяли друг друга, фонтаны и цветники. У меня уже гудела голова от полученных впечатлений, а в горле пересохло. Ноги я переставляла уже на автомате, совершенно не глядя, куда собственно ведёт меня этот эльф. Увидев моё состояние, Алекс потащил меня в совершенно другую сторону.
   -Куда мы?
   -Сначала в кафе, тебе нужно чуть передохнуть, - с лёгкой усмешкой ответил эльф. - Потом я отведу тебя в одно замечательное место. Тебе понравится.
   Алекс привёл меня к озеру, где на небольшой площадке были расставлены уютные столики и стульчики. То здесь, то там сидели парочки и компании эльфов, о чём-то весело переговариваясь. Слышалась мелодичная музыка, смех.
   На нашу странную парочку внимание обратили сразу же. Тишина была почти оглушающей, но через мгновение вновь вернулись все звуки. Алекс пригласил меня за крайний столик, галантно отодвинув стул. Как только мы сели, то сразу стали мишенью для разговоров. Думаю, что завтра уже весь город будет обсуждать это. Наследник чему-то ухмыльнулся и на мой вопросительный взгляд ответил.
   -Ты не представляешь, какие разнообразные эмоции витают в этом воздухе. Самое безобидное это жгучее любопытство...
   Я поспешно проверила наличие своих собственных щитов и смогла вздохнуть спокойно. В глазах Алекса зажглись странные огоньки.
   -Скажи, Алекс, зачем тебе всё это? - внезапно спросила я, провожая ушедшую за нашим заказом молоденькую эльфиечку.
   Тот кинул на меня вопросительный взгляд.
   -О чём ты?
   -Зачем эта прогулка, кафе?
   -А...ты об этом, - усмехнулся он. - Ну, должен же я показать тебе свой родной город?
   Ладно. Предположим, я тебе поверила, наследник. А теперь не пора бы немного перекусить? Как раз появилась разносчица с бутылкой дорогого вина и какими-то тарелочками. Пока наследник разливал по бокалам вино, я с интересом рассматривала принесённое мне блюдо, а если быть точнее десерт. Что-то белое и воздушное, покрытое тонким слоем шоколада и вишенкой сверху.
   -Что это?
   Алекс с любопытством посмотрел на меня, а потом на его губах расцвела улыбка.
   -Этот десерт называется Воздушный поцелуй. Попробуй тебе понравится.
   Я с подозрением посмотрела на невозмутимого эльфа, но всё-таки попробовала кусочек этого сладкого чуда. Ммм... Превосходно, прямо тает во рту. Наследник усмехнулся, заметив мой взгляд. Он подал мне бокал вина.
   -Давай выпьем за то, что мы, наконец, прибыли в столицу, и что я имел честь познакомиться с такой особой, как ты.
   Я криво улыбнулась, но бокал приняла. Вино было горьковато-сладким и оставляло после себя необычное послевкусие, это уже, если не говорить, что оно было очень крепкое. Я смотрела, как солнце медленно садится. Внезапно мой взгляд упал на шедшую вокруг озера парочку. Что-то знакомое... Да это же...
   Тьма! Только этого мне не хватало. Я быстро отвернулась.
   -Алекс, давай уйдём отсюда, - пробормотала я, стараясь незаметно скатиться под стол.
   Глаза эльфа расширились.
   -Что случилось? Тебя что-то беспокоит?
   О да... не говорить же мне, что если меня сейчас увидит с ним Лек, то разговоров потом не оберёшься. А его шуточки... Внезапно Алекс увидел что-то за моей спиной и с тихим шипением присоединился ко мне.
   -Ты чего?
   -Эмм...понимаешь там глава моей охраны, а я ведь никого не предупредил... - виновато, пожал он плечами.
   В такой неловкой ситуации я никогда не была. Внезапно Алекс ухватил меня за руку и быстро потащил в какой-то переулок. Нас провожали несколько странными взглядами. Мне приходилось буквально бежать за ним, а отцепить его руку было почти невозможно. Эльф пробежал какими-то улочками, ближе к окраине города.
   -Алекс! Да стой же ты!
   Он, наконец, остановился, тяжело дыша.
   -Что? Ты же не хотела попасть под бдительное око начальника зелёной стражи, и целый вечер выслушивать его плоские шуточки?
   -Это было бы не слишком приятно...
   -Тогда пойдём. Мы должны успеть в одно место до заката.
   -Но куда же ты меня тащишь?
   -Не задавай глупых вопросов, я же сказал, тебе понравится.
   Я замолчала, решив даже не напоминать о неуплаченном счёте в кафе. Ну, ладно, посмотрим, куда ты меня приведёшь. Алекс свернул на какую-то незаметную тропку, ведущую вверх к водопадам. Солнце почти село, поэтому он торопился. Я же старалась не споткнуться о камни. Через полчаса моему взору открылся скалистый выступ, рядом шумел водопад, и я чувствовала свежесть и некоторую влагу. Наследник подвёл меня прямо к краю.
   -Смотри...
   Внизу как диковинный цветок расцветал город светлых эльфов. Последние солнечные лучи мазнули на прощание стены дворца, и сияющие блики ударили по глазам. А через несколько мгновений, когда на город опустилась красавица ночь, в воздухе расцвели сияющие огоньки. Они покрыли собой всё пространство, и в этом новом свете Элдрионел выглядел завораживающе и как-то...беззащитно. Он лежал перед глазами, раскинув свои ухоженные улочки. То там, то здесь чёрными провалами виднелись маленькие озёра, а шум водопадов убаюкивал.
   -Это прекрасно... - пробормотала я.
   Сзади послышались тихие шаги.
   -Я же говорил, что тебе понравится.
   Я посмотрела на чёрнеющую вдали тёмную тропку. Мне вот интересно, как я потом буду добираться до дворца? Я повернулась к Алексу.
   -Спасибо за прогулку, ты на мгновение развеял моё одиночество.
   Он промолчал, потом встал рядом со мной.
   -Ты ведь скоро уедешь?
   Я удивлённо посмотрела на него.
   -Контракт закончен, мне нужно будет потом разобраться со своими проблемами.
   -Может, останешься?
   Сердце в груди ёкнуло и забилось быстрее. Я отвернулась, стараясь не встречаться с этими проницательными синими глазами.
   -Тебе же нравится здесь, я вижу.
   -Алекс, я...не могу.
   -Но почему? Ведь ты можешь уйти из Братства, я знаю. Ты свободна в своих решениях.
   -Это мой выбор. Давай оставим эту тему, принц. Скажи мне, как отсюда спуститься? - с улыбкой проговорила я.
   Послышался смешок.
   -Если уж ты так решила... Держитесь крепче, моя госпожа, ваш покорный слуга вмиг доставит вас во дворец.
   Я успела только испуганно охнуть, когда меня обхватили сильные руки, а перед глазами закружились белые искры. Когда магический вихрь угас, мы оказались во дворце. Сразу накатила слабость, как всегда бывает при быстром перемещении. Наследник вовремя подставил плечо, чтобы я не упала. В душе нарастало раздражение.
   -Алекс ты...ты...
   -Самый заботливый эльф в мире.
   Я закрыла рот, и только тихо пробормотала, направляясь в свою комнату.
   -Спасибо за прогулку.
   * * *
  
   Я проснулась рано утром, от какого-то непонятного странного предчувствия. Что-то должно было произойти, и это не давало мне покоя. По телу прошла дрожь, и я обхватила себя руками, пытаясь согреться. Всё-таки не нужно было оставлять окно открытым на ночь, к утру значительно похолодало. Наверное, это всё из-за столь близкого соседства с водопадами.
   Окно закрылось, но сон не шёл. Я проворочалась в кровати какое-то время, потом решительно встала и оделась. Рассвет только загорался на небосводе, и я ощущала какую-то необыкновенную тишину.
   Мне захотелось прогуляться по дворцу. В коридорах было несколько пустынно, слуги, попадавшиеся мне на пути, как-то очень быстро исчезали. Я сильней запахнулась в плащ. Вновь вернулись грустные мысли, а в груди защемило. Почему я не могу ничего изменить? Почему за мои ошибки должны страдать мои близкие? Я ничего не нахожу, только теряю. Вновь вернувшиеся ночные кошмары, заставляли мысленно содрогаться.
   Я уже совершенно запуталась в этих бесконечных переходах, и только чистая случайность вывела меня во внутренний сад дворца. В центре весело журчал маленький фонтанчик, а я присела на скамейку рядом. Руки безжалостно мяли сорванную по дороге розу. Травяной сок, как кровь, тёк по рукам, и красные лепестки жалобно упали на дорожку.
   -Ну, зачем же так жестоко с бедным цветком? - послышался тихий женский голос.
   Я обернулась, выронив остатки цветка. На дорожке стояла высокая эльфийка. У этой, несомненно, красивой женщины были огненно-красные волосы, которые тугими кольцами спускались ниже талии. Они побудили в моей голове какое-то забытое воспоминание... огненные пряди... нет, не могу вспомнить. Глаза эльфийки были какого-то странного светло-светло-серого оттенка, почти белые. Но самым странным была её серая аура непонятной силы.
   Красные губы эльфийки растянулись в улыбке.
   -Прости, если напугала. Я знала, что моё местечко уже занято, но не удержалась.
   -Мы знакомы?
   -Да...хотя, скорее нет. Я знаю тебя, Ташьян. Ой, прости, мне нужно было сразу представиться. Меня зовут Нэриэлиан, я дальняя родственница Алексиона. Впрочем, это не имеет значение. Но ты можешь звать меня просто Лиана. Ты имеешь на это полное право мо...ой, этого ещё не было.
   Она что-то пробормотала и присела рядом на скамейку, поправляя своё светлое платье. Сумбурные предложения этой эльфийки немного забавляли меня, но я никак не могла понять, откуда она меня знает, если я тут только день и своё имя сказала только Повелителю.
   -Я, наверное, должна объясниться, - с грустной улыбкой сказала она и посмотрела на меня.
   Меня пробил озноб, когда я поймала этот взгляд. Ужасные ощущения, когда смотрят как бы на тебя, но и одновременно сквозь. Было чувство, что она перевернула всю мою душу, узнала все секреты и тайны, тайные желания и надежды. Она быстро отвернулась.
   -Прости... Обычно все так реагируют, когда смотрят в мои глаза.
   Тут только я поняла, что меня насторожило. Она была...
   -Да, я слепая. Я не вижу мир с того момента, как мне исполнилось сто лет и моя сила пробудилась.
   Я вздрогнула и неуверенно улыбнулась.
   -Это я должна извиняться.
   Женщина вновь повернулась ко мне, только теперь этот взгляд не пугал.
   -Тебе не за что извиняться. Знаешь, я очень долго ждала, когда ты приедешь.
   Мои брови изумлённо поползли вверх.
   -Но откуда?
   Она замялась.
   -Понимаешь...я оракул, видящая, называй как тебе удобно. Я постоянно вижу будущее, в плоть до мельчайших подробностей. Именно благодаря этому я спокойно без посторонней помощи передвигаюсь по дворцу и городу, потому что мне, чтобы видеть, не нужны глаза. Я давно знала, что ты придёшь, и с нетерпением ждала.
   Я поражённо замерла. Оракул. Забытый дар, который уже не встречался несколько тысячелетий. Видеть всё. Наверное, это очень сложно, видеть, как перед глазами проносятся истории десятков жизней. Но если она постоянно смотрит в будущее, то...
   Лиана покачала головой.
   -Я не буду говорить твоё будущее.
   -Но...
   -Это против правил, все мои слова могут изменить всё полотно жизни. И не проси.
   Тьма! В душе вновь заскреблась старая боль.
   -Отпусти их...
   -Ты о чём?
   -Я знаю, что тебя мучает. Отпусти своих близких, ты не сможешь их вернуть, так что не мучайся зря.
   -Так ты видишь всё?
   -Жизнь окружающих я вижу только несколько ближайших дней, - отчего-то при взгляде на меня, на её губах заиграла шаловливая улыбка. - Чтобы увидеть всю жизнь, мне нужно прикоснуться к существу. Я должна сосредоточиться.
   -Ты можешь видеть всех?
   -Да. Просто...это сложно. Я могу видеть и без прикосновений, но образы более...размытые что ли. И эти воспоминания нестабильны.
   Солнце взошло, подарив миру новые краски. Я бессмысленно смотрела на искрящуюся воду, что с тихим журчанием падала со статуи девушки.
   -Почему ты подошла ко мне и рассказала всё это?
   Как ни странно я не чувствовала никакого стеснения рядом с этой необычной эльфийкой. Было просто ощущение, что рядом сидело близкое мне существо. Это было похоже на родственные чувства. Эльфийка с каким-то задумчивым видом посмотрела на меня.
   -Я постоянно вижу тебя, это необычно. Твои линии судьбы слишком отличаются от остальных. Тем более я вижу, что твоё будущее связано с этим местом.
   Что?! На что она намекает? Сначала Алекс просит остаться, теперь я встречаю какую-то непонятную эльфийку-оракула, которая говорит, что моё будущее связано с этим дворцом!
   Лиана улыбнулась.
   -Твой рисунок непонятен.
   -А ты можешь посмотреть, что меня ждёт? Я знаю, что ты не можешь говорить, но всё же...
   -Я могу, только если ты хочешь.
   -Пожалуйста.
   Она взяла меня за руку и застыла. Я почувствовала какое-то странное непонятное чувство, но не смогла даже дать ему определения. Глаза эльфийки изумлённо расширились, и Лиана выронила мою руку.
   -Что... - начала я, но женщина перебила меня.
   -Это странно...слишком странно... Будь осторожна, рядом с тобою ходит белая смерть. Это запутанно... Встречи, призраки, черта. Я просто не понимаю... Ты перешагнёшь две черты. Потом пустота и свет. Жизнь и смерть переплетутся, как прошлое и настоящее. Что-то сгорит, но искра... Ой... Я не должна говорить. Ты и так слишком много узнала, но не беспокойся, всё будет хорошо.
   Хоть одно обнадёживает. Я встала.
   -Может, прогуляемся, Лиана? И не надо больше пророчеств, на душе и так тяжело.
   Эльфийка встала и виновато улыбнулась.
   -Прости. Пойдём в зал, я покажу тебе, где будет проходить бал-маскарад.
   Она взяла меня за руку и повела по коридорам. Встречные эльфы странно и с опаской поглядывали на нас. Что-то подсказывало мне, что с Лианой мало кто хотел общаться, по причине её необычного и несколько пугающего дара.
   -Лиана? Может, ты составишь мне компанию на эти дни? А то я совершенно не знаю тут никого, ребят напрягать не хочется. Не будет же Алекс вечно таскать со мной по городу... Мне же ещё и платье подобрать надо...
   Эльфийка обернулась и весело улыбнулась.
   -Конечно! Я знала, что ты это скажешь. Я с удовольствием составлю тебе компанию, а Алекс... - она вновь улыбнулась. - Не бойся, он найдёт себе, чем заняться.
   Этот красный вихрь протащил меня по всему дворцу, вызывая настоящую панику у встречных эльфов. Но на этом Лиана не остановилась и вновь вытащила меня в город. Что уж говорить, что в комнату я вернулась под вечер усталая, но...довольная. Я, наконец-то, нашла себе компанию на предстоящие дни. По крайней мере, я надеялась, что буду поменьше встречать Алекса.
   Лиана знала, что мне нужно. Рядом с ней меня на время покидала эта необъяснимая тоска и боль, и я могла вздохнуть спокойно. А через некоторое время к нам присоединилась возлюбленная Лека Лиритель. Как она умудрилась поссориться с ним, оставалось загадкой, только вот эта милая маленькая эльфиечка сразу нашла в нашем лице если не подруг, то хотя бы приятных собеседниц. Как она вообще узнала, кто я и где, тоже было непонятно. Но Лири не жалела, что решила завязать со мной знакомство. Похоже, Лек уже успел рассказать, про наши приключения.
   Ну, что же... Чисто женский кружок. Убийца, оракул и зелёная стражница. Компания получше первой. Предчувствую, что это время будет незабываемое.
   * * *
  

Отрывок из книги " Яды. Противоядия. Практика и применение".

Автор: Шеаль Дивэго, потомок белого дракона.

Рассуждения и выводы, сделанные в ходе исследования.

  
   ... Серебряная звезда. Довольно сложный по своей структуре и свойствам яд. Получен при необычной обработке сока самого ядовитого цветка под названьем Ташьян. Если рассуждать логически, то сам цветок произошёл в ходе скрещивания довольно редких и опасных растений. Яд же, полученный потом... уникален. Бедняге, получившим рану с использованием этого яда, можно только позавидовать.
   Уникальность Серебряной звезды замешана на магической основе, точнее магия и органические соединения неразрывны. Яд имеет довольно необычный вид. Серебристая тягучая жидкость, которая переливается всеми цветами радуги. Не впитывается в ткань, не замерзает, не сгорает. Имеет свойство при очень высокой температуре отравлять своими парами.
   Довольно красивое название этому яду дали тёмные эльфы. Серебряная звезда, названа так потому, что при получении ранения холодным оружием, на месте раны, вне зависимости от исхода, появляется серое пятно с длинными лучиками. При исследовании оказалось, что яд как-то взаимодействует с материей, и с помощью магии появляется такая своеобразная метка. Именно по ней можно было всегда узнать этот яд.
   Используется, как при добавлении в еду и питьё, так и нанесение на оружие. Но большинство использует второй способ, больше шансов отправить на тот свет.
   Действие яда протекает довольно быстро. Всего обнаружено несколько стадий:
      -- Действия довольны безобидны на первый взгляд. Головокружение. Слабость. Онемение в кончиках пальцев. Горечь во рту.
      -- Кровь из носа. Ухудшение зрения и частичная потеря ориентации в пространстве.
      -- Резкая головная боль, с интервалами 2-3 минуты. Отёки лёгких, трудность дыхания.
      -- На магическом уровне происходит разрушение уровней ауры. В итоге магическая кома и смерть.
   Довольно неприятная и болезненная смерть. Очень не многие доживают даже до третьей стадии.
   Противоядие. Раствор сока цветка Ташьян, крови единорога, чешуи дракона, кристальной пыли из пещер Лиашэ'рэн, перо золотого грифона. Ингредиенты... хм...довольно редкие. Противоядие было получено в ходе долгих столетий экспериментов над живыми существами. К сожалению, принять его нужно в течение двух часов после отравления. Но есть возможность просто не успеть. Стадии протекают очень быстро. Шесть часов. Первая - один час, вторая - два часа, третья - два, четвёртая - один. Найти и применить противоядие за столь короткий срок проблематично...
   Но так же известен довольно необычный факт. Существование живых существ, способных справиться с любым ядом, в том числе и Серебряной звездой. Это третья довольно таинственная и необычная ветвь эльфов. Эл'нэри. Свойства их крови уникальны. Их организм борется с ядом как с опасной инфекцией. В большинстве случаев отравленные выживают. Даже малая толика их крови может дать шанс на выздоровление...
   * * *
  

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"