Avatarka : другие произведения.

8.2. Без выбора ( 2 часть) + концовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аффтора не бить, аффтор хороший, добрый и ласковый... иногда


   * * *
  
   В глазах потемнело, а тяжёлый едкий воздух огненным смерчем пронёсся по лёгким. Я закашлялась, падая на серую безжизненную землю. По подбородку стекла струйка крови, пара капель упала вниз, взметнув в воздух серое облачко. Пепел... Я широко распахнула глаза, проводя рукой по земле. На пальцах остался сероватый след, слишком знакомый... Эта земля была буквально усыпана пеплом.
   Я ошеломлённо подняла глаза, всё ещё не веря, и натолкнулась взглядом за медленно уменьшающуюся воронку чёрного перехода... перехода между мирами. Боги...
   Попытавшись встать, я почувствовала, как меня вновь схватили крепкие руки. Теперь, по крайней мере, я знала, кто это. Мой знакомый демон.
   -Не поворачивайся! - зарычали мне на ухо. - Если не хочешь сойти с ума от окружающей действительности...
   Вот, как ты заговорил, Деймер. Я бессильно рванулась из его рук.
   -Отпусти! Зачем, демон?! Зачем ты затащил меня в безмирье?!!
   Горячее дыхание возле уха, и он усиливает нажим, заставив меня зашипеть от боли.
   -Не рыпайся, эльфийка! Один раз ты уже гостила здесь, но только благодаря моим иллюзиям сохранила рассудок. Теперь же я не могу тратить остатки своей силы на твоё душевное благополучие!
   -Я не спрашиваю, почему мне нельзя видеть окружающий мир! - сорвалась я. - Я спросила, почему ты перенёс нас сюда!!
   Сзади раздался смешок, что вывело меня окончательно из себя. Всё хватит! Эти бои, отравления, внезапная война и открытие врат! Как меня достало всё это! И всегда крайней получаюсь почему-то я! И нет ничего, куда бы я уже не влезла и не получила по своим острым длинным ушкам!
   -Спокойнее, стражница. Я в отличие от тебя выполняю свою часть сделки, спасая твою шкуру, например. Или ты думала, что тот удар был по доброте душевной от милой светлой эльфийки? Если бы я не перенёс тебя, ты уже давно отправилась бы к праотцам. А на счёт безмирья... извини малышка, но закрывающийся портал в мой милый мирок сбил настройку, и вуа ля! Добро пожаловать в ад!
   Я видела, как постепенно сокращается воронка портала, всё-таки мы со светлым Стражем успели почти до конца закончить песнь, а пущенному в ход заклинанию уже вполне хватит одного энергетического источника под названием наследник, да, что и говорить, я ведь тоже до сих пор чувствовала, как портал выкачивает из меня силу тьмы. У нас мало времени...
   -У нас осталось около пятнадцати минут, - прошептала я, чувствуя, как демон, наконец, отпускает меня на волю. Только не оборачиваться... Ведь приближённо знаю, чего мне ждать от этого мира.
   -И что произойдёт потом? Ты извини, но нам с тобой, малышка, и так придётся поторапливаться. Я не удержу так долго щит. Я, конечно, понимаю, что в твоём мире уже и так достаточно демонов, которые вырвались через врата. Хоть здесь уже и стало работать заклинание, не позволяющее нам перешагнуть врата, но я могу тебя заверить есть парочка довольно сильных экземпляров, у которых довольно неплохой шанс.
   -Врата закроются. Скорее всего, до следующего прорыва. Я не знаю, сколько примерно это времени, может лет сто, а может и вся тысяча.
   Мне не понравилось молчание за своей спиной. Слишком напряжённое. Я чувствовала, как в этом опасном воздухе витает какое-то магическое волнение, как тревожно гудит земля под ногами. Этот едкий воздух... он не должен быть таким, а пепел... И демон. Он явно что-то знал, что-то очень важное, что играло ключевую роль во всей этой истории.
   -Деймер! Что ты скрываешь?!! - прорычала я, чудом удерживая себя, чтобы не повернуться и не взглянуть в лицо этого демона. - Ответь!
   Это было как приказ. Внезапно медальон на моей груди, снятый с эльфийки, стал холоднее льда. Сзади послышалось неконтролируемое шипение, и срывающийся голос мужчины ответил.
   -Этот мир обречён. Отправившие нас в эту ссылку создатели продумали всё и то в том числе, чтобы их создания не выбрались отсюда живыми. Они запустили скрытый механизм в ядре этой планеты, окруженной пустынным ореолом мрака и холода. С каждым веком, тысячелетием становилось только хуже... Планета умирала, мы все давно погибли, остались только те, кто не отступал перед убийством своих соплеменников, полностью выпивая их энергию. Ну и ещё и сущности, ведь даже мёртвым нам не давали покоя, не выпуская отсюда.
   -Что было дальше?
   -А что было дальше... кислота, разлитая в воздухе, огненная земля, сжигающая всё, капли мрака, падающие с неба и уничтожающие даже сущности. Мы не надеялись, но однажды произошёл первый прорыв, и появились врата, тогда пришла ты. Я знал, что мир обречён и поэтому спланировал всё. Ты ключевая фигура, которая сможет протащить меня через врата.
   Я скривилась.
   -Какая же ты сволочь, Деймер... Когда погибнет этот мир?
   -Через пару лет он уничтожит сам себя. А теперь отпусти...
   -Я тебя не держу.
   Сзади послышался хрип, и что-то упало на землю.
   -Держишь... На тебе какой-то амулет... сильный очень... На нём слабые следы создателей... Отпусти...
   Амулет? Я удивлённо оглянула себя, потом мой взгляд упал на неприметный чёрно-красный камень в золотой оправе. Именно его я отобрала у Килорэа... Интересно... Откуда же у этой эльфийки такая безделушка? Жаль уже не спросишь. Что там говорил демон, отпустить?
   -Встань. Ты сможешь вынести нас из безмирья?
   Послышались быстрые шаги, и мужчина, наконец, предстал перед моими глазами. Бледный, окровавленный, местами значительно потрёпанный, но так же я чувствовала, что на нём всё ещё висит иллюзия, скрывающая облик, вспоминать который мне не слишком хотелось. Тёмные глаза смотрели на меня не без злобы, но особые эмоции читались при взгляде на амулет. Страх и ненависть переплелись в неописуемом коктейле.
   -Да, стражница. Только нужно действовать быстро, мой щит уже слабеет.
   Он протянул руку, желая поскорее убраться из этого места. Я сделала шаг вперёд, а потом... Тьма! Внутри как будто лопнула какая-то струна, заставляя нервно прикусить губу. Я не могу... Стражница, демоны бы тебя побрали! Она...я... мы не могли это бросить. Видимо программа, заложенная в нас богами, была слишком сильна. Защищать мир, удерживать равновесие... уничтожать опасность. А она здесь была... повсюду. Мы не успеем полностью изолировать проход, и пара тварей всё равно выберется в мой мир. На моей совести и так десятки сущностей, уже разгуливающих на свободе. Я не могу позволить этому случиться. Если бы я не была Стражницей, если бы меня буквально не скрутило от понимая ситуации, я бы сбежала. Я ненавижу богов, что сделали из меня марионетку...
   -Я не могу...
   Демон зарычал, и его глаза блеснули красным. Он подлетел ко мне и вцепился когтями в плечи.
   -Ты спятила, дроу?! Врата с минуты на минуту закроются, а ты играешь в благородство?!! Посмотри вокруг!! И пусть ты потеряешь свои сбрендившие уже давно мозги, но ты увидишь, что это за место!!! Оно скоро уничтожит само себя, и, если мы не уберёмся отсюда немедленно, то разделим его участь!!!
   В душе поднималась волна злости. Да как смеет этот гадкий демон кричать на меня?! Я сама понимаю всю серьёзность этой ситуации!
   -Не ори на меня! - прошипела я, чувствуя, как вновь начинают темнеть руки. - Дай мне две минуты. Я придумаю, как остановить демонов. Я не позволю, чтобы мой мир заполонили такие звери как вы!
   Он отскочил от меня, сверля тяжелым взглядом. А я опустилась на колени. Этот мир обречён... Но что можно сделать, чтобы не дать прорвать демонам снова, пока есть возможность? Думай, стражница...думай... Древние знания они там глубоко внутри, когда я полностью преобразилось, я получила доступ ко всей информации моего мира. Что-то же должно остаться... Мир...ядро...
   -Что если ускорить действие разрушающего заклинания в сотни...тысячи раз? - спросила я, поднимая голову.
   Тёмные глаза удивлённо расширились.
   -У тебя не хватит сил... Да и ты просто можешь не рассчитать, нас убьёт силовой волной. А если мы и выберемся, это произведёт смещение пластов в твоём мире.
   -Чем это грозит?
   -На протяжении какого-то времени магия будет в дисбалансе. Точные последствия я не знаю, кроме как взрыва возле врат и уничтожения оных окончательно и бесповоротно.
   Дисбаланс говоришь? Ну, что же с этим вполне можно жить. Тем более, потом всё придёт в норму...
   -Это подходит.
   -Уж не думаешь ли ты...
   -Не мешай. Слушай меня внимательно. Когда я потеряю сознание после контакта, быстро хватаешь меня и к порталу. Переносишь куда угодно, только бы подальше от врат. Ты понял меня?
   Он кивнул. Ну, что же, поехали. У меня не так много времени, чтобы рассуждать. Повторное преображение было легче, по крайней мере, я сохранила своё сознание, а не стала игрушкой неизвестного кукловода как в прошлый раз. Опуская чёрные руки на землю, усыпанную пеплом. Остаётся только...
   Сознание... сущность стража уносится куда-то глубоко вниз. Мне проще не вспоминать эти картины, навсегда вычеркнув их из своей жизни. Потому что то, что я видела, заставляло даже эту сущность в приступах ужаса невольно поворачивать назад. Как я не сошла с ума от этого? Просто что-то не давало, но порог, удерживающий меня от этого, был так близок.
   Этот мир был безумен. Теперь я понимала, почему эти демоны были такими. Здесь не выдержали бы никакие нервы. Безумное сплетение магических нитей и потоков как сеть оплетающих сердце безмирья. Раскалённые разноцветные нити, в которых как в клетках бились сущности демонов. Их крики, стоны...
   Я подлетела к нитям заклинания. Кто мог создать такое? Только безумный творец. Тьма недовольно колыхалась за спиной, ей не нравилось это место. Когда я прикоснулась к нитям, то чуть не сгорела и не смогла сдержать крика боли. Мне всё же удалось подключиться, и я стала вливать в них свою силу, ускоряя процессы в тысячи раз.
   Есть ли дно у тьмы? Нет... Но есть ли дно у её стража? Теперь я знаю, что да. Этих сил вполне хватило бы, чтобы создать свой маленький мирок. Они уходили как будто в пропасть, но я чувствовала, что от каждого толчка силы земля содрогается. Когда порог был слишком близок, меня резко выдернуло и швырнуло обратно в тело. А дальше...
   Когда вернулось зрение, я поняла, что падаю. Сознание, как ни странно, не спешило покидать меня. Странно было не чувствовать своё тело, только какую-то сосущую пустоту внутри. Руки демона подхватывают меня с земли, и он стремительно бежит к закрывающемуся порталу. Голова безвольно откинулась назад, и глаза широко распахнулись.
   Серая усыпанная пеплом земля, из которой вырывались раскалённые струи сил. Здесь не было неба как такового, только чёрная холодная бездна, маленькими жгутами спускавшаяся вниз. Земля и небо... нельзя было понять, что есть что. Огненные вихри, соединяющие их, кружились по кругу. Воздух за еле видимой границей щита демона был густым, буквально сплетённым из кислотных паров. Внезапно там, где по идее была линия горизонта, вырвались бешеные ленты сил, и белая всепоглощающая волна понеслась в разные стороны.
   Демон был прав... этого лучше не видеть.
   Деймер успевает перескочить через врата и перенестись в безопасное место, прежде чем их охватило белым пламенем. Но этого я уже не видела. Ласковая и нежная тьма забрала моё сознание.
   * * *
  
   Страж рванулся вперёд, но не успел совсем чуть-чуть. Руки безвольно схватили пустой воздух. Из его груди вырвалось то ли рычание, то ли стон, когда он почувствовал, что половину души как будто вырвали с корнем. Сейчас его сознание было немного преобразовано, и страж не мог понять всю ситуацию в целом. Только осознание того, что он опять потерял свою половинку.
   Заклинание продолжало выкачивать из него силы света для закрытия врат, и с каждой минутой мужчина становился всё слабее. Вокруг кипела битва, но преимущество уже было на их стороне. Лишённые своих лидеров мятежники потеряли целостность и слаженное руководство. Так что оставалось только решением времени их уничтожение.
   -Алексион!
   Светлое существо равнодушно повернулось на звук чужого голоса, встречаясь глазами с Повелителем дроу. Внутри у стража всё скрутило от боли. Дроу подбежал к вратам, в его глазах горело отчаяние. Было видно, что ему сейчас тоже было нелегко. В один день обрести и вновь потерять сестру.
   -Ты должен помочь...
   Страж отошёл на пару шагов назад. Помочь... Если это хоть как-то поможет нам... С его белых рук сорвались десятки молний, разлетевшихся по залу. Они убили почти всех врагов. Именно это стало последним. Мужчина стал преображаться, постепенно теряя всё своё сияние. Развеялись белым дымком крылья, пропало сияние в глазах, вновь уступив синим озёрам. Наследник обессилено упал на колени и поднял затуманенные болью глаза на дроу.
   -За что?
   Повелитель не мог ответить на этот вопрос. Алексион повернул голову, смотря на врата взглядом загнанного зверя. Слишком много эмоций... Потом его внимание привлекло некоторое магическое волнение. Он внимательнее присмотрелся к вратам. Вдоль линий и знаков, выгравированных на арке, бегали маленькие белые молнии. Из врат тянуло такой силой и мощью, что даже у стража вставали дыбом волосы. Это можно было назвать предчувствием...
   Алексион резко вскочил на ноги, подбегая к дроу, и схватив его за плечи.
   -Выводи своих подданных отсюда! Быстрее!
   Видимо что-то было в глазах светлого эльфа такое, что заставило Повелителя не мешкая исполнять его приказ. Его воины быстро стали быстро покидать зал, направляясь к выходу из города, бросая за собой недобитых врагов.
   Центральная площадь Метарона, старый фонтан со статуей дракона. Именно сюда выкинуло телепортом наследника, единственное на что ему хватило сил, после того как зал покинули его и повелителя воины. А потом раздался взрыв. Арка врат рассыпалась пеплом, и силовая волна разошлась во все стороны, смещая магические пласты. Удар был настолько силён, что старые стены пещер запретной части города обвалились, погребя под своими развалинами всех, кто оказался в эпицентре. Волна прошла сквозь Стража, ломая душу и ауру как игрушку. Широко распахнутые синие глаза и темнота...
   * * *
  
   Тёмно-синее ночное небо, усыпанное яркими сияющими звёздами. И только там, на границе с горизонтом виднелось разноцветное сияние. Воздух дрожал от магического волнения, оставляя после себя терпкий вкус во рту. Лёгкий ветерок ласково качал поникшие цветы. Их листья легонько звенели в такт музыки природы, но их песнь была грустна. Лепестки алых роз закружились в воздухе... Они отдавали свою красоту, своё главное сокровище в подарок ветру, как дань, как вечное признание в любви.
   В этом году розы отцвели необычайно рано, оставив после себя только грусть и чувство тоски по ушедшим дням. Эл'нэри ушёл с раскрытого балкона, где весь вечер наблюдал на игрой красок на небосводе. Ветер взметнул шёлковые занавески на окнах и дверях. Длинные до колен белые волосы мужчины, скреплённые только одной чёрной лентой, взметнулись вверх. Тонкая, гибкая и высокая фигура. Серебристые горящие глаза с вертикальным зрачком смотрели на небо с некоторой иронией. Мужчина легко стоял, облокотившись плечом о колонну, всё ещё любуясь красотами природы. В этом полутёмном помещении, освещённые только светом луны и звёзд, он выглядел притягательно и красиво. Кремовая рубашка, расстёгнутая на половину пуговиц, подчёркивала его фигуру. А чёрные брюки добавляли какой-то тёмный оттенок во всём образе.
   -Может быть, хватит тебе любоваться этим световым представлением? - послышался глубокий и безумно красивый женский голос сзади.
   Эл'нэри обернулся и столкнулся взглядом с изумрудными глазами с вертикальным зрачком.
   В глубоком кресле возле маленького столика сидела красивая женщина. Дроу. Тонкая идеальная фигурка, облачённая в полупрозрачную короткую тунику кремового цвета, золотой пояс. Стройные ножки в тонких сандалиях. Загорелая нежная кожа, немного острые черты лица, полные губки. Чёрные густые волосы с синим отливом тугими кольцами опускаются на обнажённые плечи. В них то и дело проглядывают белые седые пряди, вполне естественного происхождения.
   -Разве тебе не нравится это, Альзанария? Посмотри, какие игры красок.
   Дроу фыркнула и плавным движением взяла со стола бокал вина. Она с лёгким интересом посмотрела на мужчину из-под опущенных длинных ресниц.
   -Как ты думаешь, там уже всё закончилось? - её голос звучал несколько пренебрежительно.
   Эл'нэри хищно усмехнулся и опустился в соседнее кресло, взяв в руки ещё один бокал и пробуя на вкус вино. Его глаза закрылись.
   -Волнуешься?
   Ещё один смешок из уст женщины.
   -Ещё чего. Мне просто любопытно.
   -Я думаю, что всё уже закончилось. Остались так...мелочи... Жаль конечно, что эльфийка так и не смогла сполна воспользоваться моим подарком. Но, что ни делается к лучшему.
   -Может быть... - пробормотала она, кидая задумчивый взгляд на пылающий небосвод.
   Прошло ещё несколько минут в молчании, потом дроу встала и гибко потянулась.
   -Как ты думаешь, она выживет?
   Мужчина рассмеялся.
   -Это, смотря, кого ты имеешь в виду.
   -Ты прекрасно понял, о ком я говорю.
   -Ну... Стражи сами по себе очень живучие существа... Неужели у тебя после стольких тысячелетий проснулись материнские чувства? - вопрос прозвучал несколько издевательски.
   Женщина зашипела и, развернувшись, резко вцепилась острыми пальчиками в рубашку эл'нэри. Её глаза яростно пылали изумрудным светом.
   -Не зли меня, Тир'терсаэль! Твои идиотские шуточки доведут меня до нового убийства!
   -Тише...тише... - холодно улыбнулся хранитель. - Успокойся, Альза. Не я виноват, что твоя дочь вновь шумит в этом мире.
   -Моя дочь мертва! И ты не хуже меня знаешь это!
   -Конечно, ведь это всего лишь очередное её воплощение. Знаешь, Альза, если бы ты тогда сразу сказала мне, кто был отцом ребёнка, много нам удалось бы избежать. И многие годы ожидания тоже...
   Она резко остыла и отпустила его рубашку. Опять присела в кресло.
   -Мы с тобой преследуем немного разные цели, но в прочем они схожи. Только не надо мне напоминать, об ошибках молодости!
   Мужчина покачал головой и вновь отпил из бокала.
   -За что же ты её так ненавидишь?
   -За то, что она его дочь.
   -Ну, милая, я, конечно, понимаю, что Дей был не слишком галантным кавалером. Бросил девушку, да ещё в таком положении. Но я как понимаю, он даже не знал, что у него есть ребёнок.
   Изумрудные глаза вновь недовольно сверкнули.
   -Не называй при мне его имени!
   -Ладно. Я надеюсь, что всё пойдёт по плану. Всё-таки мы слишком долго ждали...
   Дроу лишь хмыкнула. Её цели, как и мысли, были просты и ясны. Не нужно было слишком сильно напрягаться, чтобы понять, что у неё на уме. За столько тысячелетий эта женщина стала как раскрытая книга для хранителя, а он до сих пор остался для неё загадкой. Как ни странно она всё ещё была нужна для его странных и порой непонятных целей. Пока по крайней мере... Да, если и нет. Эта женщина хорошо умела его развлекать.
   Тир'терсаэль прильнул в долгом поцелуе к таким непокорным губам. Столько лет, а она всё упрямится... Но было что-то в ней притягивающее. И что Дей в ней нашёл? Этот вопрос каждый раз зависал в воздухе, а потом отбрасывался как ненужная шелуха. Зачем слова, когда всё за себя скажут эти горьковатые поцелуи...
   * * *
   Наш путь... он плутает между дорог этого мира. Никогда нельзя догадаться и узнать, короток он будет или длинен. Мы словно слепые котята идём вперёд, не видя перед собой дороги и препятствий. И каждый шаг может стать последним в этом путешествии. Нельзя назвать жизнью только одно пребывание в этом странном и порой пугающем мире. Настоящая жизнь это череда бесконечных воплощений, когда каждый раз возрождаясь, ты просто одеваешь новую маску. Их нельзя сосчитать, потому что выбранных путей слишком много. Сегодня ты встанешь на одну дорожку и примеришь маску принцессы, а завтра под твоими ногами уже будет совершенно другая тропа. А маски... кто его знает, ведь это может быть любая. Возлюбленная, друг, принцесса, менестрель, танцовщица... убийца...
   И где среди этих бессмысленных образов истинное лицо? Можно ли обнаружить его, развеяв все эти миражи? Или может быть, за столько лет притворства, эти маски уже навсегда станут частью твоей сущности. Бессмысленной шелухой, увидеть за которой душу не представляет возможности. Ведь даже сама она уже совсем не помнит и не знает, как выглядела в самом начале.
   Мудрецы этого мира говорят, что мы сами выбираем свой путь на дорогах мира. Но чего стоит знать, что иногда и они ошибаются. Дороги сами выбирают нас, и свернуть с этой тропы стоит слишком многих усилий и крови. А иногда даже этого не хватает...
   Меня окружал густой туман и холод, лёгкий свет, идущий от пола. Обхватив себя руками, я пробиралась вперёд. Куда я иду? Зачем? Пустые вопросы, которые даже не могут сорваться с губ, поглощённые густым воздухом. Только облачко пара оседает инеем на коже. Пустынно... в этом месте нет, и не будет никогда жизни. Мне страшно и...одиноко.
   Сколько можно бродить по этому бесконечному месту? Даже память молчит, не давая ответа ни на один вопрос. Она тихо засыпает, скованная этим туманом. Забвение... неужели всё? Ноги уже не держат, и я опускаюсь на пол, который единственный в этом странном месте излучает не только свет, но и слабое тепло. Туман взметнулся вверх, укрывая плечи как покрывало. Да... так надо. Усталые глаза медленно закрываются, и меня всё больше клонит в сон. Зачем...
   Ты ведь сможешь отдохнуть...
   Лёгкий шепот, и борьба прекращается. А зачем бороться? Зачем нужен этот назойливый свет и изменчивая тьма? Ведь здесь в тумане забвения, я смогу забыть и заснуть... Меня ждёт отдых. И ни одна мысль не хочет уже сопротивляться, медленно погружаясь в полудрёму. Ещё чуть-чуть...
   Запах летних цветов... Странные серебристые лепестки кружатся в воздухе, как будто танцуя какой-то странный танец с ветром. Тёплая земля под спиной, а солнце легонько припекает. И так хочется просто закрыть глаза и уснуть... Водоворот из лепестков становится всё быстрее. От этого мельтешения перед глазами уже стала кружиться голова. Пальцы неуверенно ловят один лепесток с тоненькой чёрной каймой по краям. Нежный как шёлк... и такой знакомый... Назойливая мысль не даёт погрузиться в спасительную дрёму. Глаза широко распахнулись.
   Ташьян... это моё имя...
   Руки быстро стали покрываться инеем... Холодно...
   Резко сглатываю воздух и открываю глаза. Туман, всё тот же туман. Моя голова покоится на коленях у женщины. Красивое лицо с тонкими бескровными губами и изумрудными глазами. Длинные белоснежные волосы были распущены. Она была одета в серую тунику, сандалии и длинный чёрный плащ с глубоким капюшоном. В её облике не было ничего завораживающего, притягивающего. Обычная человеческая женщина... Если бы не глаза. В них можно было увидеть весь мир. Понимающие, мудрые... Она смотрела на меня с теплотой.
   Тонкая бледная ладонь с нежностью провела по моей щеке, смахивая снежинки.
   -Куда же ты влезла, девочка... - тихо проговорила она.
   Этот голос казался мне смутно знакомым, но я всё никак не могла вспомнить, где могла его слышать.
   -Где я... - с губ сорвался только еле слышный шепот.
   -Тсс... - она приложила палец к моим губам. - Это долина забвение. Если бы ты не очнулась, то навечно осталась бы на границе между жизнью и смертью. Даже я со всей своей силой не смогла бы тебе помочь. Но ты молодец, вспомнила своё имя, дарованное мною.
   Её теплая улыбка. Этот голос...
   -Но у нас не так много времени. Ты должна вернуться.
   От этих слов мне стало больно и одиноко. Почему-то расставание с этой женщиной было такой мукой для меня.
   -А если я не хочу...
   Изумрудные глаза потемнели.
   -Тогда это станет моей платой. Ты воссоединишь свою душу, и вернёшься в мир. Будешь бороться, пока не воскреснешь. Потому что сюда я тебя не пущу, а на границе ты не сможешь долго находиться.
   Теперь я вспомнила. Это была... Смерть...
   -Ты заключила со мной сделку, так выполняй свои условия, девочка. Или ты хочешь, чтобы всё это было зря? Тем более... - она грустно улыбнулась, - если не вернёшься ты, уйдёт и он...
   Алексион?
   Глаза вновь потеплели.
   -Да... этот эльф вновь успел попасть в историю. Его душа и аура изуродованы силовой волной. Он просто не сможет жить в этом мире... Если же ты, наконец, решишься, то сможешь вытащить не только себя. Пойдем, я выведу тебя отсюда.
   Женщина помогла мне подняться и повела куда-то вперёд. Меня волновал один вопрос.
   -Но как я смогу помочь ему?
   -Понимаешь ли, Ташьян. Ты должна возродиться. Стражница должна возродиться. То, что придумали боги давным-давно, было ошибкой. Разделять души, играть ими как марионетками. Они пытались создать идеальное оружие, Стража с огромной силой и знаниями. Но им пришлось блокировать память. Тогда они и совершили первую ошибку, разделили души, отделив тем самым память и знания, оставив вам только силу и поверхностную информацию. Но для них, в общем-то, это были сплошные плюсы. После каждой жизни вы ничего не помните, первая для вас загадка, и вас значительно проще убить, если что пойдёт не так. Вас часто пускали в расходный материал.
   Я резко остановилась. В голове не укладывается всё это. С губ слетел только один вопрос.
   -Почему?
   Смерть остановилась и опустила голову, её плечи поникли.
   -Не заставляй меня рассказывать всю историю. Это слишком сложно, ты сама вспомнишь, когда возродишься. Просто, у тебя будет шанс выстоять перед этим миром. Пойми, это твоя память, твоя часть души, - она глубоко вздохнула. - Вы с эльфом связаны очень древним проклятием, пусть оно действует не полностью. Если ты начнёшь возрождаться, то автоматически его душа тоже начнёт преображение. Вы оба вернётесь, те, кто жил в этом мире тысячелетия назад.
   -Но зачем?
   -Поверь, для тех событий, что будут происходить в этом мире, нужны Стражи... истинные Стражи...
   Я прикрыла глаза руками. Истинные Стражи. Мне предлагают потерять себя, чтобы жить дальше и когда-нибудь сыграть ещё одну партию на шахматной доске. А ты чему надеялась, Ташьян? Что, наконец, перестанешь быть марионеткой в чужих руках? Пусть кукловод поменялся, но всё осталось, как и прежде. Только вот какими теперь будут правила игры?
   Когда я открыла глаза, смерти уже не было рядом со мной. Я находилась одна среди пустынного тёмного зала. Одна, совсем одна...вновь. Тёмные стены без окон и проходов, а над головой густая тьма. Руки неуверенно прикоснулись к холодному мрамору пола. Волосы взметнул порыв внезапного ветра. Я подняла глаза и столкнулась взглядом моего двойника. Стражница... Вот та, кто приходил ко мне во снах, кто иногда захватывал моё тело... Она совсем не изменилась. Тот же облик, когда я запомнила её в замке демона во сне. Если бы нас поставили рядом, мы бы даже не так сильно отличались друг от друга.
   -Ты ведь знала, всё знала с самого начала. Ты знала, что меня ждёт!
   -Я предупреждала.
   Это было немного странно и непривычно разговаривать сама с собой. Знать все мысли, все чувства друг друга.
   -Предупреждала? То, что мне придётся умереть, а потом потерять себя?! Я поняла... вся эта история про врата, ведь это ты всё подстроила.
   Она нахмурилась.
   -Нет, я здесь не при чём. Но когда ты совершила эту глупую ошибку, действительно не могла не воспользоваться, чтобы не сбросить одно проклятие с нашей души. Хватит обвинять меня в том, что я не совершала. Ты сама подсознательно стремилась к воссоединению, а я лишь периодически направляла твои действия в нужное русло. Тем более, мне кажется, что нас обоих подталкивали к этому. Я не могла не заметить.
   Она присела прямо на пол, и недолго думая, я последовала её примеру. Что-то было в её словах. Ведь я знала, что стражница говорит правду.
   -О чём ты?
   -Слишком много совпадений. Не бывает так, чтобы всё складывалось к этой цели, потому что боги ревностно следили за своим экспериментом. Кто-то пошёл против правил, направляя нас. Я заметила это только сейчас, частично воссоединившись с тобой. Я не знаю зачем, но они ждут Ташьян, ту, что жила в то время. Меня...
   -Ты всего лишь её память, - возразила я, вспоминая один из наших прошлых разговоров.
   Дроу пожала плечами.
   -А не всё ли равно, на мне слепок её сущности, ауры, характера и всего остального. Тем более я несу её генетический код, что впрочем, очень сильно поможет нам разобраться с ядом в крови.
   Я вспомнила, что сейчас, в общем-то, должна лежать и умирать от яда. Серебряная звезда... а я так была рада, что хоть на миг про неё забыла.
   -Подожди, что ты имеешь в виду?
   Она как-то странно усмехнулась.
   -А ты что так и не поняла? Я была полукровкой, мой отец был эл'нэри. При нашем воссоединении, его кровь вновь будет течь в наших жилах. Хотя есть ещё один плюс, но скорее побочный эффект, ты по-прежнему будешь ощущаться как чистокровная дроу. А кровь... это может помочь при борьбе с ядом. Я не говорю, что будет легко, просто... тебе пора смириться. Мы слишком долго этого ждали.
   Посмотреть в её глаза. В чём-то она права, но как же сложно принять это решение.
   -Я потеряю себя...
   -Нет... мы обретём себя. Они ждут первое воплощение, но не могут понять, что ничто не остаётся неизменным. Ты и я, мы одно целое. Мы просто растворимся друг в друге.
   Но от этого мне не становится легче.
   -Время, Ташьян. У нас его уже нет.
   Стражница тихо встаёт, протягивая мне руку. У меня просто нет выбора, ведь всё давно решено за всех нас. Пальцы неуверенно касаются холодной как лёд руки. Стоять напротив друг друга, смотреть в глаза самой себе. И тихий шёпот прорезает наступившую тишину в зале.
   -Вместе навсегда, сестра. Никто больше не в праве нас разъединять, потому что мы одна душа, разорванная на куски.
   Одна душа, но такие разные чувства и мысли... Растворяясь в друг друге навсегда. Я прощалась со своей прошлой жизнью, она обретала. Две сущности, разделённые временем, сплетённые в одну... Тьма затопила сознание, в то время как мою душу разрывало на куски, пытаясь построить что-то новое и более стоящее. Буквально создавать заново, из разрозненных кусочков...
   * * *
  
   Демона выбросило телепортом в какой-то старый полуразрушенный зал. Его успело только чуть задеть силовой волной, не причинив особого вреда. Даже не верится... Эта девчонка смогла сделать это, уничтожила безмирье. Никакого сожаления по этому поводу Деймер не испытывал, наоборот, даже некоторую благодарность. За столько тысячелетий этот мини ад успел значительно подпортить ему жизнь. Хотя можно ли было считать жизнью то состояние, когда с каждым годом твоя плоть умирает, а жизненная энергия утекает как песок сквозь пальцы? Нет... Создатели знали что создавали, тюрьма удалась на славу. Демон уже давно потерял надежду, когда явилась эта малышка. Столько сил пришлось приложить, чтобы склонить её на свою сторону, продумать план. А стражница оказалась не промах. Ведь не только у него были проблемы. Заключив взаимовыгодную обоим сделку, они обезопасили друг друга и получили союзника. Ну и что он пару раз пытался её обмануть? Так досадное недоразумение...
   Наконец, Деймер всё же обернулся и еле сдержался, чтобы не разругаться. И как его занесло в это место? Храм всех богов... Посередине находился жертвенный алтарь, исписанный различными символами и покрытый огромным слоем пыли. Полуразрушенные статуи богов, стёртые временем фрески... В восточной части огромная дыра и обрыв. Было видно, что храм очень давно стоит заброшенным. Но все равно чувствовались здесь ещё остатки божественной силы, что заставляли волосы на голове демона шевелиться. Так же пришло осознание того, что он уже бывал здесь, во сне. Но тогда декорациями занималась Стражница... Вот значит благодаря кому его занесло сюда. Мужчина еле сдерживал рычание из горла. Ему хотелось покинуть это место поскорее, но выбирать не приходилось. Магическая сила была на нуле. Хоть его тело уже и изменялось, впитывая магию этого мира, ни о каких телепортациях в ближайшее время не могло быть и речи. Тем более, пока не очнётся стражница.
   Деймер аккуратно положил дроу прямо на алтарь. Чёрные волосы разметались в беспорядке, широко распахнутые какие-то блеклые глаза смотрели сквозь него. Её кожа была холодна как лёд... Мужчина быстро прикоснулся пальцами к шее дроу и выругался. Её сердце не билось. Девушка была мертва... Демон уже думал уйти, но всё же что-то продолжало держать его рядом. Даже так она не отпускала его.
   Сзади сгустился ночной воздух, и появилось ощущение чужого присутствия. Тихий смех разрезал ночную тишину. Быстро развернувшись, демон наткнулся на изучающий взгляд чёрных глаз. Высокая женщина, похожая скорее на тёмное видение, стояла возле одной из разрушенных статуй. Чёрные волосы были небрежно уложены в высокую причёску, а полы плаща как живые лоскутки тьмы двигались от любого малейшего ветерка. От неё за версту несло непонятной тягучей магией и силой, похожей на запахи ночного леса, лёгкий звон сверчков и песню серых волков на полную луну.
   -Занятно... давно я не встречала представителей твоего народа... - прошелестел тёплый ветер.
   Демон вдруг понял, что не может пошевелиться, и вся его оставшаяся магия заблокирована. Он со злобой наблюдал, как неизвестная женщина подходит к нему и осматривает как какую-то неизвестную зверушку. После нескольких минут она удовлетворённо улыбнулась и провела пальцами по его щеке.
   -Сильный... но не настолько, чтобы тягаться с младшей богиней, - неслышно прошептала она, наблюдая как мужчина пытается освободить от сковывающих его пут.
   Женщина отошла от него и склонилась над лежащёй на алтаре дроу и задумчиво закусила губу. Демон почувствовал как нити, удерживающие его, чуть расслабились, давая возможность вздохнуть спокойно, но готовые в любой момент вновь впиться в его плоть.
   -Кто вы?
   Женщина отмахнулась от него рукой как от надоедливой букашки.
   -Не всё ли равно... - сказала она, проведя рукой над телом Стражницы, и в воздухе засветился еле видный кокон, охватывающий дроу. - Хм... и кто же это интересно у нас баловался...
   -Может, всё-таки ответите на вопрос, - прошипел демон, складывая руки на груди.
   На такое обращение к своей персоне женщина с удивлением посмотрела на него и усмехнулась.
   -А ты смелый... или же просто глупый. Но ладно нам с тобой тут ещё долго сидеть, так, что я отвечу на твои вопросы. Я Царица Ночи, младшая богиня, по совместительству покровительница тёмных эльфов. Надеюсь, твоё любопытство удовлетворено.
   -Что вы делаете здесь?
   -Помогаю, что я могу ещё делать? - наигранно удивилась женщина. - Да и... есть тут одна партия, в которой я всё же решила принять участие. Уж очень хочется утереть нос Старшим, а то заигрались уже в свои игры.
   Демон кивнул на Стражницу.
   -И она участвует в ваших играх?
   -Ооо... это весьма ценный экземпляр. Я в прочем поставила на неё. Но это к делу не относится. После возрождения она станет просто лакомым кусочком. Чего стоит только уничтожения безмирья уже в этом облике! Ценное приобретение с новыми возможностями. Я до последнего момента не была уверена, что у неё всё получится.
   -Вы говорите о ней как о вещи.
   -Я признаю её равной. Видел бы ты её в гневе после одного инцидента... И что я надеялась, что она станет моей жрицей? Нет... связавшим свою судьбу с тьмой закрыта дорога назад. Она слишком неохотно выпускает свою добычу... - в её голосе послышалось некоторое сожаление. - Ладно, не будем об этом.
   -Что со Стражницей?
   -Ничего хорошего. Или ты думаешь возрождение такая приятная вещь? Вот, посмотри. Видишь эти магические нити? Хорошая работа, но за соединение магических узлов этого художника надо выпороть. Поместить её во временной кокон, полностью останавливающий все процессы! Это же надо такое придумать! Хотя чувствую я, что мальчик просто напутал в нитях, вот и вышел такой результат.
   -Она жива?
   -Это риторический вопрос. Её души здесь нет, тело же перед наступлением магической комы спеленали нити заклинания. И откуда, только энергия взялась? Ты не беспокойся, она скоро очнётся, только вот не думаю, что в хорошем состоянии.
   Словно в подтверждении её слов дроу резко вдохнула воздух и широко распахнула изумрудные глаза. Длинные когти впились в камень, кроша его и оставляя длинные глубокие царапины. Ночь наклонилась над её лицом, словно ища что-то важное в глазах.
   -Имя... - еле слышно шепнули белые губы Стражницы. Создавалось ощущение, что даже это слово стоило ей огромных усилий.
   Женщина подняла ладонь, приказывая демону молчать.
   -Твоё имя Ташьян.
   Дроу закрыла глаза. Несколько минут ничего не происходило, потом сияние магического кокона погасло. В следующее мгновение ночную тишину прорезал женский крик, а тело Стражницы выгнулось дугой. Ночь бросила на демона взгляд своих тёмных глаз.
   -Ну, что же ты стоишь?! Держи её!
   Деймер бросился вперёд, пытаясь удержать бьющееся в муках тело дроу. Крики не прекращались. Тем временем из рук младшей богини стали появляться тёмные длинные жгуты, обхватывающие тело эльфийки. Они крепко держали её, прикрепив к алтарю. Она недовольно глянула на мужчину.
   -Теперь можешь отпускать. Ну, что демон, набирайся мужества. Ночь у тебя будет долгой.
   С этими словами женщина отвернулась к востоку и пошла прямо к обрыву. Демон непонимающе смотрел на неё, потом перевёл взгляд на бьющуюся от боли дроу. Из его горла вырвалось рычание, а бешенство затопило глаза.
   -Я не обязан оставаться здесь!! Мы оба выполнили свою часть сделки!!
   Из темноты послышался смешок.
   -Ты так и не понял, демон. Неужели ты думал, что она так просто тебя отпустит? Очнись! Разве ты не заметил, что на тебе уже висит ошейник?
   Деймер в бессилье зарычал, вдруг поняв смысл этих слов. Стражница тоже решила немного схитрить, и в этом её никто не может винить.
   В этот момент тело дроу охватило белое пламя...
   * * *
  
   Лунный свет ложился ровной дорожкой по каменному полу. Комната казалась заброшенной. Огромная кровать под тёмно-синим покрывалом, мягкий пушистый ковёр, гобелены, шкафы... Здесь давно не было живых. Пока ночную тишину не нарушил шум и свет. Уже как час закончилась битва, убийцы клана искали выживших мятежников, а спокойные драконы восседали на крышах домов и башнях, выпуская из пастей клубы дыма. Они ждали. Чего? Драконница, застывшая серебряным изваянием на главное башне дворца, знала, но предпочитала молчать. Сейчас было просто для этого не время. Но даже само присутствие древних ящеров в городе действовало как-то успокаивающе...
   В королевском дворце стоял переполох. Воины бегали по замку, выполняя различные приказы господ. Где-то видели жриц, а в тронном зале обсуждали дальнейшие действия остатки членов Совета, что остались верны своему Повелителю.
   В комнате ярко вспыхнул в камине огонь, озаряя своим светом всё пространство. Проворная огненная саламандра с любопытством высунула свой нос, наблюдая за представившейся картиной. Только вот единственному в этом замке магу, способному управляться со стихиями, было явно не до неё. Ворвавшиеся в комнату эльфы заставили её испуганно нырнуть обратно в огонь.
   Повелитель устало протёр глаза и хмуро посмотрел, как воины бережно укладывают на постель бессознательного наследника. Он был бледен и холоден как лёд, волосы цвета крови ярко выделялись на общем фоне. Кто бы мог подумать, что сегодня смерть наградит его именно так. Наследника нашли возле фонтана. Трифоринор до сих пор не мог понять, жив ли Алексион или нет.
   -Вы уже сообщили Повелителю Серебряного леса? - устало спросил он, присаживаясь в кресло.
   -Полчаса назад, господин, - поклонился один из воинов.
   Повелитель мрачно усмехнулся. Значит, с минуты на минуту нужно ждать гостей. Тут он, наконец, открыл глаза и оглядел всех присутствующих в комнате. Возле кровати стоит светлый эльф, ничего выдающегося, только глаза цвета песка как-то странно сверкают, а светлая шевелюра выделяется на общем фоне. Только... А это что ещё такое??? Увиденное заставило дроу нервно улыбнуться. Зов крови нельзя обмануть, поэтому он буквально видел, как в жилах этого светловолосого эльфа текла капля крови королевского дома дроу. Да как такое вообще возможно?! Ладно, тёмный постарался успокоиться и решил, что разберётся с этим потом в более подходящей обстановке, когда всё немного поутихнет. Далее по списку шла молодая дроу, при взгляде на которую у него чуть глаза из орбит не вылезли. Ночь! За что ты так?! Она была похожа на мать, те же глаза, волосы. Только чутьём Повелитель чувствовал, что это лишь её дальняя родственница. Вот и ещё дальняя по крови матери кузина объявилась. Повелитель с каким-то обречением посмотрел на ещё одного дроу, ожидая уже увидеть ещё одного дальнего родственника, и с облегчением вздохнул. Жаль ненадолго. Чёрные волосы, одежда Братства убийц, но не узнать этого дроу было сложно. Морганиэр'ран эн Таррисар в прошлом весьма успешный полководец и один из Совета. Около двухсот лет назад был изгнал за предполагаемую измену. Толком о его судьбе и деле никто ничего не знал, но можно было сразу сказать, что дело было тёмное... Ну, и для симметрии какой-то светлый эльф из свиты наследника и ближайший друг Повелителя, он же его телохранитель, Альхааз. Да уж колоритная компания.
   У Повелителя было много вопросов, но он никак не мог решить, какой из них важнее. Сегодня день был слишком насыщенным на потрясения и внезапные сюрпризы. Но его волновало одно, самое важное на этот момент.
   -Скажите, она ведь пребыла с вами? - тихо спросил он, материализуя в руке тёмную бутылку с чем-то покрепче, чем вино. Сегодня у Трифоринора было огромное желание просто напиться и бросить всё к демонам.
   Альхааз уселся на подоконник окна, приготовившись слушать. Ему тоже было интересно, что произошло сегодня в зале, откуда там взялась мёртвая принцесса. Трое эльфов переглянулись. Эльфийка чуть скривила губы и отошла к постели наследника, оставив мужчинам разбираться в этой нелёгкой ситуации. Светлый эльф тяжко вздохнул и ответил.
   -Да. Мы все вместе путешествовали, выполняя задание, а потом помчались сюда.
   Повелитель горько улыбнулся, и внутри растёкся жгучий комок боли. Он не понимал... не мог понять...
   -Как...почему? Я...
   -Братство нашло её чуть живую, - начал рассказ дроу. - она выжила только благодаря чуду, но... потеряла память. Принцесса не помнила ничего из своего прошлого. Предводитель отправил её за океан, чтобы подготовить... Она добровольно стала членом Братства, потому что мы были единственным на тот момент, что у неё было. Несколько месяцев назад она вернулась, тогда и получила контракт на наследника. Так всё и началось...
   Повелитель слушал бесстрастно, ни единой эмоции на лице. Только кто мог увидеть, как внутри он корчился от боли? Тей... малышка... Она ничего не помнила... ничего. Совсем одна. Пережить такое и остаться вновь одной. Трифоринор любил свою сестру, любил безумно... Она являлась для него маленьким лучиком тепла и счастья. Такая беззащитная, маленькая... Он всегда чувствовал потребность её защитить. И так и не смог уберечь...
   -Почему? почему вы не сообщили?! - вскочил дроу, его глаза бешено сверкали, а в камине от всплеска силы вспыхнул огонь.
   -На вас велась охота, на неё тоже. Её считали мёртвой. Вы думаете, что в таком состоянии у неё был шанс выжить здесь? Так было безопасней для всех.
   Этот дроу был прав. Сестра бы не смогла выжить во дворце. Если всё это время здесь готовилась такая операция, то... Теперь Повелитель понимал, что так действительно было лучше, только вот сердцу этого не объяснишь.
   В коридоре послышался шум, и потом в комнату залетел бледный Повелитель Серебряного леса. Лионталь тор Ордвист был весь сильным магом, чтобы позволить себе открывать портал даже на такое огромное расстояние. Длинные светлые волосы с золотистым отливом были растрёпаны, мантия кое-где запылилась.
   -Что с моим сыном? - взволнованно спросил эльф, нарушая все правила приличия и этикета. Но сейчас было явно не до них.
   Синие глаза обеспокоенно окинули комнату, наткнувшись на неподвижное тело на кровати. Эльф в несколько шагов подскочил туда. Теперь в этот момент было видно истинное лицо этого мужчины, обычно спрятанное за шелухой ненужных масок, привычных всем высокородным. Сейчас здесь был не Повелитель, а Отец. Он быстро стал делать магическое сканирование состояния своего сына. И чем дальше заходило, тем мрачнее становилось его лицо. Светлый обернулся к эльфам.
   -Я забираю его в Серебряный лес. У меня есть маги, специализирующиеся на душах и ауре, - сказал Лионталь и быстро подошёл к Повелителю дроу. - Трифоринор, мне жаль, что мы встретились при таких печальных обстоятельствах. Твой отец был превосходным Повелителем, и я рад, что ты стал его наследником. Ты можешь полностью рассчитывать на мою помощь в любое время. Прости за скорый уход, но я должен помочь своему сыну.
   Трифоринор лишь кивнул, наблюдая, как Повелитель Серебряного леса исчезает в светлой вспышке телепорта вместе с телом своего сына.
   * * *
  
   Серебряный лес. Несколько часов до рассвета.
   Элдрионель хранил какое-то скорбное молчание, тишина, стоящая на некогда шумных улицах, пугала. Даже природа, казалось, замерла в каком-то ожидании. Город в отличие от столицы тёмных эльфов отделался малой кровью. Видимо мятежники хотели для начала получить союзников в виде демонов, а потом уничтожить город. Бесшумные и тихие как ночные тени по городу сновали воины Повелителя. В приграничных землях ещё можно было встретить сопротивление от предавших Советников с остатками вражеской армии, сбежавших из столицы. Но лучшие воины уже занялись этим, и уничтожение мятежников стало лишь вопросом времени. Никто не знал, куда вдруг резко пропал Повелитель. Все видели, что магический посланник принёс ему какую-то весть. После этого белый как полотно эльф исчез в открытом наспех портале.
   Во дворце поднялась суматоха. Через какое-то время Повелитель вернулся и не один. Прибежавшие слуги помогли уложить бесчувственное тело наследника на кровать в его комнате. Резко развернувшись и поймав за ворот рубахи какого-то эльфа, Повелитель прокричал.
   -Быстро сюда целителей душ! Быстро!
   Бедный эльф буквально испарился, выполняя приказ своего Повелителя. И не прошло и пары минут, как в комнату залетели три светловолосых эльфа в мантиях. Попросив всех выйти, они склонились над телом наследника.
   Повелитель нетерпеливо дожидался за дверьми. В его глазах плескалась надежда. Время всё текло, а из-за дверей не доносилось ни звука. Послышались быстрые шаги, и в коридоре появилась бледная эльфийка с необычайно красивыми красными волосами. Нэриэлиан, кузина Алекса, имеющая дар оракула. Очень светлые глаза обеспокоенно смотрели на эльфа, и от этого невидящего взгляда даже Повелителю становилось не по себе.
   -Мой господин... Алексион...он....
   Эльф вопросительно повернулся к родственнице. Его сердце пропустило удар. Он быстро подскочил к ней и схватил за плечи.
   -Ты что-нибудь видела?! Ну! Лиана не молчи, ответь мне! Что будет с Алексионом?!
   Эльфийка испуганно отскочила от него, а потом, закрыв руками лицо, медленно сползла по стене. Послышались глухие рыдания и еле слышный шёпот.
   -Я не знаю... я ничего не вижу... ничего...
   Повелитель устало прикрыл глаза и отстал от плачущей эльфийки. В этот момент двери комнаты открылись, и в коридор вышли целители. От них отделился один и с невозмутимым видом подошёл к правителю.
   -Повелитель, - поклонился эльф, - мы сделали всё, что было в наших силах. Но волна чужеродной силы из врат была слишком сильна. Нам остаётся только надеяться.
   Повелитель отвернулся. Значит, так... Целители тихо покинули коридор, оставив после себя только лёгкий запах белой лечебной магии. Оракул встала, по её щекам всё ещё текли слёзы. Она тихо проскользнула мимо задумавшегося Повелителя в комнату к наследнику. Эльфийка присела в кресло, стоящее рядом с кроватью. Её дрожащие руки неуверенно прикоснулись к холодной как лёд руке кузена. Ничего... Лиана пыталась вызвать видение, но не видела ничего. Словно не было этого эльфа в их жизни, только непонятное чёрное пятно. Такое случилось впервые.
   Внезапно тело эльфа окутало непонятное белое пламя. Оракул вскрикнула скорее от удивления, чем от ожога. А потом её глаза затянула белая пелена. Видение пришло внезапно...
   Залетевший в комнату Повелитель увидел странную картину. Тело его сына было охвачено пламенем, а возле него сидела маленькая эльфийка, погружённая в транс. Из её носа на белоснежное платье упала пара капель крови, а потом Лиана просто потеряла сознание...
   * * *
  
   Темнота... она клубится где-то там внизу, заставляя каждый раз более осторожно делать шаг вперёд. Тьма вокруг, она принося какое-то успокоение. Вот... она... Я могла сделать всего лишь маленький шаг, чтобы навсегда раствориться в ней. И никакая Смерть и Боги не смогут этому помешать. Но нет... Я всё ещё продолжаю танцевать на острие клинка.
   Шаг, другой, поворот. Но я всё ещё не могу остановиться. Чувствую, как лезвие разрезает босые ноги, и капли крови падают во тьму. Боль... она везде... во мне, внутри меня, вокруг. Она составляет всё моё существо. Мне больно, когда тело как будто разрывает на части, когда по венам начинает течь жидкий огонь, когда уже давно пропал голос от бессмысленных криков. Но я привыкла... и теперь, когда вокруг витает только призрачный холодок, я могу спокойно вздохнуть.
   Я танцевала на лезвиях, пытаясь сохранить шаткое равновесие между смертью жизнью. Вся моя жизнь это сплошной танец... танец на осколках своей жизни. Столько воплощений, смертей и загубленных жизней. Столько боли, крови, надежды и любви, где как лёгкий осенний аромат витает запах предательства. Разбуженная Память неохотно открывает свои секреты, но главные тайны всё ещё находятся под замком. Ещё не время...
   Я много раз хотела просто уйти, раствориться во Тьме, такой родной и любимой. У меня было много возможностей, наконец, покончить со всем этим, но я понимала, что просто не могу так просто уйти. Просто не могу... Единственное чего я всегда желала, это свобода. Свобода ото всех. Лететь как птица высоко в небе, не сдерживаемая никакими запретами. Тьма обещала мне свободу от жизни, от света, от чувств. Там меня не будут волновать проблемы этой жизни, там не нужно постоянно бороться за свою жизнь, отстаивая каждый день. Но именно это меня пугала. Неизвестность...
   Резко теряю равновесие, и острые лезвия впиваются в беззащитные ноги. Я чувствую, что просто начинаю падать... в неизвестность, в эту пугающую до дрожи темноту. Тёплые сильные руки быстро перехватывают меня. И я чувствую, как меня со всей силой прижимают спиной к каменной груди, где гулко стучит сердце. Такой знакомый аромат... Лёгкий ветер играет длинными тёмно-красными прядями. Дыхание опалило кожу.
   -Не стоит, ал'хаиль. Не стоит...
   Половинка моей души, ты нашёл меня даже здесь. Ведь мы не можем жить врознь, но и вместе нам нелегко. Мы могли вернуться в мир только вместе, точно так же, как делали это много раз на протяжении тысячелетий.
   -Это не наше место, Ташьян. Мы должны вернуться, потому что нужны этому миру.
   Я знаю. Пусть когда я очнусь, я не вспомню, что ты был здесь рядом со мной. Там вновь проснётся прошлое, и оживут картины памяти. Пусть всё будет совсем не так, как я хотела. Я вернусь, вернусь с тобой, мой принц...
  
   Холод. Он пропитывал одежду, оседал инеем на коже и снежинками на ресницах. Захотелось свернуться комочком на этом жёстком камне, пытаясь удержать тепло внутри. Сколько я так пролежала... не знаю. В голове было пусто, ни мысли, ни эмоции, ни воспоминания. Кто я? Что я? Где я? И зачем? Сотни вопросов, на которые даже не хочется искать вопрос. Откуда-то пришло знание, что все мои воспоминания будут постепенно возвращаться в течение недели. Почему? Потому что я сама так хотела, потому, что могла просто сойти с ума от внезапно нахлынувших воспоминаний моих жизней.
   Они как морские волны накатывали на меня, оставляя необычную свежесть внутри. Ташьян... Дальше уже будет легче.
   Солнечный луч неуверенно коснулся моей руки, тепло покалывая кожу и продолжая своё путешествие дальше. Вскоре я почувствовала, как тепло постепенно распространяется по всему телу, прогоняя непонятный холод, сковывающий мышцы. Свет ударил в глаза, на миг ослепляя. Но мне было уже всё равно. Тело слушалось плохо, после каждого движения мышцы болели и ныли, как после долгой тренировки. Было трудно даже слезть с этого высокого камня. Каждый шаг давался с трудом, но я просто не могла остановиться. Я должна.
   Впереди простиралась пропасть, там на дне клубился туман. Так знакомо... Устало привалившись к стене пещеры, я подняла голову вверх. Солнце заливало козырёк над пропастью, давая мне тепло и силу. Я подошла к самому краю, протягивая руки вперёд. Видя, как их обхватывают чёрные и белые ленты силы. Краткое ощущение свободы... На лице появилась совершенно счастливая улыбка.
   Ветер ласково обнял мою маленькую хрупкую фигурку, стоящую возле обрыва. Сердце пропустило несколько ударов, когда совершенно белые с каким-то серебристо-синим отливом взметнулись вверх. В свете утреннего солнца на руках как драгоценные браслеты сверкнула золотистая татуировка, обхватывающая оба запястья и переходящая необычным узором прямо на кисти рук.
   В очередной раз падая в темноту, я успела почувствовать, как чьи-то руки бережно подхватили меня, не давая рухнуть в пропасть. Сознание померкло, но я уже знала, что это просто обморок...
  
  

Эпилог.

  
   Ласковые солнечные лучи. Птицы весло щебетали в кронах деревьев. Природа пела о чём-то прекрасном и таинственном. Нельзя полностью понять её песню, потому что везде должна оставаться лёгкая маленькая загадка. Эльфийка тихо прошествовала сквозь сад к старому фонтану. Даже цветы, казалось, уважительно склоняли свои маленькие головки, освобождая дорогу. Женщина устало присела на бортик фонтана, и на её лице появилась немного грустная улыбка. Она опустила руку в воду, пугая резким движение маленьких золотистых рыбок.
   Солнце играло на её длинных тугих кудрях огненным костром. Очень светлые красивые глаза посмотрели на возвышающийся вдали дворец с каким-то обречением. Новое видение пугало оракула. Оно заставляло каждый раз её невольно ёжиться от холодного ветерка, вмиг пробежавшего по телу. Это было страшно...
   Эльфийка видела, как далеко друг от друга с первыми лучами солнца очнулись Стражи. Она чувствовала их силу и души, зная, что что-то неуловимо поменялось в этом мире. Так не должно было быть. Она видела, как через полуразрушенный Метарон высокий демон нёс на руках знакомую дроу, но с белоснежными волосами. Она видела, как в комнате красноволосый эльф с каким-то непонятным выражением лица пытается прийти в себя и вспомнить главное. Она знала, что вернулись те, кто жил очень давно. Оракул видела их будущую встречу и ту одну единственную ошибку, что совершит один из них. Дальше эта ошибка определит дальнейший ход игры. Все события как большой клубок всё запутывались, и уже нельзя было разобрать, к чему всё это может привести. Эльфийка видела всё так ясно, но... не видела конца. Как будто кто-то огромной рукой загородил видения будущего, и на краткий миг оракул почувствовала себя по-настоящему слепой.
   Тёплый ветер взметнул кудри вверх. Нэриэлиана плавно встала с бортика и направилась во дворец. Скоро начнётся новая игра. Нужно только хотя бы предупредить кого-то из Стражей. Эльфийка ещё надеялась, что события пойдут по другому более предсказуемому пути, потому что неизвестность пугала сильнее, чем демоны... Ну, а если нет, она будет молчать, как делала это всегда...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"