Avata : другие произведения.

4. По следам памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится, вперёд и с песней)))

  По следам памяти.
   * * *
   Таша из клана убийц.
  
  "Боль накатывала волнами. Я чувствовала себя как муха, попавшая в паутину. Она всё сильнее затягивала меня, погружая в необъяснимую субстанцию, похожую на кисель. Сила, этому существу нужна бала сила, сердце Стража. Отец помоги! Я провалилась в темноту, тишина была пугающей. Окружающий мир сводил сума, и я вдруг осознала, что долго этого не вынесу. Потом появились они. Они звали, обещая любить вечность, но лица были безобразны и вызывали лишь отвращение. Они протягивали свои руки, пытаясь дотянуться, пытаясь выпить мою жизнь, мою душу. Я билась, но не могла вырваться из круга, силы были не равны. Даже мои крылья и сила не могли остановить их. Они расступились, пропуская кого-то. Это было самое прекрасное существо, которое я только видела на свете. Среди этих чудовищ он казался ангелом. Демон...в ангельском обличье. Глаза сияли словно звёзды, а всё тело дышало силой. Он протянул руку, блеснула уверенная улыбка. Сила его магнетизма была выше силы воли. Я сделала шаг вперёд, рука доверчиво легла в его ладонь, но он же не обидит меня. Да? Да. Он защитит меня от этих монстров, от демонов безмирья. Он притягивает меня к себе и целует. Поцелуй длится вечность, и я чувствую, что слабею с каждой секундой, но не могу оторваться от него.
  "Тейранариэль нет!!!" - звучит такой знакомый, но в то же время чужой голос. Я распахиваю глаза и замираю от ужаса. Тот, кого я боготворила, с голодом продолжает целовать меня. Лицо превратилось в кровавую маску, а кожа свисает лохмотьями. Тело больше не дышит силой, а рядом витает лёгкий запах гнили. И сила, перетекающая из меня в него. Сейчас я отдавала ему душу...
  Я отпрянула, чувствуя, что меня сейчас вырвет. Пытаюсь бежать, но цепкие руки не дают сдвинуться с места. А он протягивает руку, и ждёт, уверенный, что я стану его. И я знаю, что не смогу устоять, потому что слишком много сил занимает эта борьба. И я, и он понимаем, что сопротивление просто бессмысленно.
  А я кричу, кричу, что есть силы, но он всё ближе..."
  Я просыпаюсь, задыхаясь, и понимаю, что всё ещё кричу. Крик оборвался, когда в комнату влетел светлый эльф с глазами песочного цвета и пшеничными волосами. Он был в эластичном кожаном доспехе с кинжалом в руке. Что?! Где я? Что ему от меня надо?!
  В руке появляется чёрный кинжал, который я кидаю в него. Он вспарывает руку и пригвоздил эльфа к стене. Тот коротко крикнул, материализуя прозрачный щит.
  -Да что с тобой?! Таша прекрати!
  Что-то знакомое показалось мне в его голосе. Сила чёрным смерчем закрутилась вокруг меня. В комнату влетел дроу, он со страхом посмотрел на меня.
  Я опустилась на пол, из носа потекла кровь... Бесконтрольная сила кружилась вокруг. Голову полоснуло болью, я стиснула её руками. Таша...я Таша...
  -Тейранариэль, прекрати! Остановись немедленно!
  Я обернулась к седоватому мужчине, с хмурыми зелёными глазами.
  -Нам нужно поговорить Таша.
  Через час я со смешком встала со стула и подошла к окну. Комната была приведена в порядок, светлый эльф сидел на кровати с перебинтованной рукой, а дроу стоял у стены. Даже не верится во всё это.
  -Значит, принцесса говоришь? Это слишком нереально чтобы быть правдой, - проговорила я. - Почему ты не рассказал мне обо всём раньше?
  Я посмотрела Реберу в глаза, испытывая желание придушить. Не знаю какую чушь он плетёт, но что-то подсказывало мне, что это может быть правдой...
  -Ты бы всё равно не поверила, и была не в том состоянии. Я ждал, что ты сама вспомнишь, но время текло.
  -А я и не помню Ребер!!! Я не помню даже своё имя, а уж тем более жизнь! Для меня прошлое сплошная чёрная дыра! Я просто не могу поверить в то, что ты говоришь...это слишком сложно. Я почти век жила, приучая себя к мысли, что у меня никого нет, что я одна.... А тут оказывается, что мою семью убили, мой брат Повелитель дроу, а я пропавшая принцесса, которую все считают мёртвой!
   -Не злись! Память вернётся, нужно только время.... А если уж ты до сих пор не веришь, я могу привести доказательства...
  -Я НЕ ВЕРЮ ВАМ!!! Не верю... - всхлипнув, я сползла по стене, закрывая лицо руками. Слёзы катились по щекам, оставляя мокрые дорожки.
  Не верю...
  Тёплая рука провела по волосам.
  -Тише. Тише, девочка. Я понимаю, что ты чувствуешь, но ты должна двигаться дальше. Если ты всё ещё не поверила, дослушай хотя бы меня до конца...
  Я хмуро посмотрела на предводителя, а тот между тем начал.
  -Ты появилась в братстве девяносто восемь лет назад, именно тогда было нападение на королевскую семью.
  -Это ничего не доказывает...
  -Следующее...я сам нашёл тебя на том поле боя еле живую и принёс в логово.
  -Я могла просто быть в свите...да и мало ли, может я просто оказалась не в том месте, не в то время, - нервно пробормотала я.
  -А что ты скажешь на то, что в той процессии было только две особи женского пола, и это повелительница Мирелиана и принцесса Тейранариэль? Ты лежала там, чуть вдали от этой бойни, но узнать потомка древней крови было слишком легко. Я ведь всё-таки на какую-то долю дроу...
  Я молчала.
  -Я знаю, что тебя мучают сомнения, но неужели ты ни разу не задумывалась над тем кто же ты? Неужели не видела неясные сны из прошлой жизни? Я знаю, что в это сложно поверить, но ты действительно принцесса Тейранариэль. Ты вспомнишь свою жизнь Таша, но не отвергай своё прошлое, даже не посмотрев на него...
  -Я попробую...
  Тот хлопнул в ладони.
  -Отлично. Я думаю, рядом со вторым стражем ты вспомнишь всё. А пока будь осторожна. Тебе ещё нужно узнать, кто напал на вашу семью. Сейчас ты должна проводить наследника в Элдрионел, контракт заключен и его нельзя разорвать, иначе последствия будут слишком серьёзными. Я считаю, что ты сможешь принять хорошее решение этих проблем в путешествии. Тем более вы с ним связаны.
  Я поморщилась, вспоминая последнюю встречу с этим эльфом.
  -Я знаю, что делать. Если я не ошибаюсь, то по идее...я...то есть принцесса Тейранариэль как-то связана с кланом убийц дроу...
  Почему-то именно сейчас я вспомнила об этой казалось бы малозначительной детали биографии принцессы. Называть меня и её одним лицом просто язык не поворачивался.
  Ребер внимательно посмотрел на меня.
  -Ты состояла в нём, даже возглавляла его некоторое время.
  Я мысленно присвистнула. Надо же...никогда бы не подумала.
  -Если так, то почему бы мне не обратиться за помощью к ним? Я хоть и не помню ничего из своей прошлой жизни, но вчера при битве с этим кланом, я назвала одного из них, самого главного по имени. И, похоже, он меня как бы так...узнал и отозвал своих воинов.
   -Но ведь они тебя чуть не убили! - сказал Лек.
  -В этом братстве воспитывается каждый Повелитель, а Таша после обучения возглавляла его. Говорят она хотела остаться там, но её всё же переубедили. Если главарь узнал её, то это может изменить ход войны.... Я считаю, что это не такая уж плохая идея. Можешь обратиться в клан, может там тебе помогут с проблемой памяти.... Тогда до встречи, Тейранариэль. Ты можешь рассчитывать на помощь нашего братства.
  И Ребер, открыв телепорт, исчез.
  Тьма!!! Ненавижу такие ситуации! В голове каша и ни одной стоящей мысли. Я хмуро взглянула на своих спутников. Лек вообще выглядел подстреленным воробьём, а Морган, заметив мой взгляд, склонился в поклоне.
  -Ещё один поклон и я оторву тебе голову, - прошипела я. Я не принцесса, я простая наёмница, чтобы мне не говорили. Пока слишком мало доказательств.
  "О да...особенно, когда всё факты на лицо!"
  Я нахмурилась.
  Я уселась на кровать рядом со светлым эльфом.
  -Ну, что будем делать, братцы кролики? - мой голос прозвучал саркастически.
  Лек подавился, такой фамильярности он от меня не ожидал. Да я сама чувствовала, что годы в братстве повлияли на меня очень сильно.
  -Я предлагаю, пока следовать намеченному плану, - сказал Морган, подходя ближе.
  -Думаю, что моему воскрешению те, кто хотел прин...меня убить, не очень обрадуется, нужно больше узнать об их планах. Когда я приеду в столицу светлых эльфов, я постараюсь переговорить с их Повелителем. А теперь я думаю нам пора в путь. Наш принц уже заждался, небось.
  И повернувшись к Леку, провела рукой над раной. Тот удивлённо рассматривал здоровую конечность.
  -Чтобы не было обид.
  Мы вышли из комнаты. Я с каким-то облегчением покинула это помещение, рюкзак привычно висел на плече. Внизу я увидела Алекса, неужели я готова бала пожертвовать жизнью ради него? Даже не верится. Увидев меня, он приветливо улыбнулся.
  -Вы не поверите, но я рад, что с вами всё в порядке, не пришлось искать нового охранника.
  Я криво улыбнулась и присела на стул рядом.
  -Надеюсь, вы определились с маршрутом? - спросил он.
  -Да.
  Я материализовала в руке карту. Тот удивлённо на меня посмотрел. Ну и что? Я умею это с появлением в братстве, а может и раньше... Я разложила карту на столе, нечаянно смахнув кувшин. Служанка засуетилась, подбирая осколки и вытирая лужу, потом так же быстро убежала.
  -Ой!- сказала я, не чувствуя особого раскаяния. - Я считаю, что вашей охране лучше поехать по главной дороге для отвода глаз. Мы же с вами поедем по тайной тропе дроу, про неё почти никто не знает, кроме высокопоставленных особ. Не думаю, что нас будут там искать, а если и найдут, то я думаю, мы справимся. Но выезжать нужно сегодня.
  -А откуда тебе известно об этой тропе? - вкрадчиво спросил эльф.
  -Эта информация не доступна для вас, - автоматически сказала я, а потом рассмеялась. - Боюсь, что не смогу ответить на вопрос. Сами понимаете, я и так открыла вам важный секрет.
  Я сама не знала, почему вдруг буркнула про тайную тропу. Ведь мы собирались ехать другой дорогой, но что вот дёрнуло меня изменить своё решение.... Морган чуть удивлённо посмотрел на меня, но не сказал, ни слова.
  -Да уж. Думаю, мои охранники не придут в восторг от этой идеи, но выбора нет.
  -Не волнуйтесь, вы встретите их в Кортелии, а там до столицы рукой подать.
  -Ну, тогда поехали.
  Мы встали, и я привычным щелчком пальцев открыла телепорт.
  
  * * *
  Лек из дома Падающих листьев.
  Сказать, что я был в шоке, это было бы слишком мягко. Никогда бы не подумал, что Ташка, моя милая и взбалмошная подруга, принцесса дроу. Конечно, были какие-то подозрения, предчувствия, но что бы так...
  Я видел, как Таша мечется, она просто не знала, что происходит. Я понимал её чувства. Страшно представить, когда твоя и так не слишком приятная во всех отношениях жизнь, изменяется ещё круче. Мимолётным дуновеньем вспомнилась моя прошлая жизнь, оставленная любовь. Да как же давно это было, а так больно всё это вспоминать. Наверное, Лиритель уже давно вышла замуж за другого эльфа.
  Я заметил как Таша села на холмике. Мы сейчас как раз остановились на ночь на привал. Скажу честно, мне было жаль дроу. Я готов был разорвать на части того, кто обидит мою дорогую подругу. Да пусть наши отношения не всегда складывались гладко, а вначале мы вообще чуть не поубивали друг друга, но мы были друзьями. Она, наверное, была единственным моим настоящим другом.
  Я подошёл и сел рядом с ней. Какой замечательный закат, прям романтическая картинка. Если б со мной рядом была Лиритель...
  -Как ты?
   Она посмотрела на меня затравленным взглядом.
  -А как бы ты чувствовал себя на моём месте.
  Я криво усмехнулся.
  -Хреново.
  -Вот то-то же.
  Мда... Её печальный вид видно издалека. Мне каким-то образом передалось её волнение.
  -Не беспокойся, всё образумится...
  Она горько улыбнулась и сорвала травинку.
  -Как Лек? Как? Я ничего не помню из своей жизни...не помню свою семью, близких. Мне говорят, что я принцесса дроу. Где-то глубоко внутри я уже поняла и приняла это, но умом не могу принять. Я как будто нахожусь под водой, ничего не видно, я задыхаюсь и тону, а вверху толстая корка льда, которую не пробить... И мне...страшно, что я не выплыву. Мне так страшно, Лек.
  -Ты справишься, ты же сильная. Помнишь дворец Саламандрового шейха в пустыне Эйра? Именно ты вытащила нас из песков и темниц Сахилы.
  Таша рассмеялась и посмотрела на меня.
  -Ага...я ещё помню из-за кого мы оказались в темнице.
  Кажется, я покраснел.
  -Я же не знал, что то красивое колье принадлежит дочке шейха...да и вообще я думал, что то была служанка, - забормотал я.
  Дроу потеребила кончик косы.
  -Интересно, с каких это пор служанки носят самоцветные колье и одеваются в дорогущие шелка...
  -Я там шелков не видел...
  -Да, да...ты же смотрел совсем на другие части тела. Кстати ты так и не рассказал, что у тебя было с этой дурочкой, и почему её папаша, хотел кое-что тебе отрубить...
  Я стушевался и отвернулся.
  -Давай не будем об этом.
  -Да ладно тебе, я же понимаю, что мужчина без женского общества долго не может... - мурлыкнула эта плохая девочка мне на ушко.
  Я раздражённо дёрнулся, почувствовав запах фиалки и жасмина.
  -Хватит Таша, а то наши спутники не так поймут. Ещё подумают, что ты в меня влюблена...а моё сердце, увы, занято.
  Дроу фыркнула и отвернулась.
  -Признавайся, кто же твоя дама сердца?
  Я грустно вздохнул.
  -Она осталась в Серебряном лесе, когда я уходил. Мне пришлось уйти, но я всегда буду любить её...
  Она вздохнула.
  -Ты её ещё встретишь, я знаю это. Спасибо Лек, что вывел меня из хандры. Ты настоящий друг.
  Я проводил поднимающуюся дроу печальным взглядом.
  -Эй, Таша!
  -Что? - она посмотрела на меня любопытным взглядом.
  -Будь с ним поосторожнее... - я кивнул на наследника.
  Таша улыбнулась, а в её глазах зажглись нехорошие огоньки.
  -Не беспокойся, ты же знаешь, я смогу за себя постоять.
  Я ещё раз посмотрел на закат. Как же в этой жизни всё запутано ...
  * * *
  Таша из клана убийц.
  
  Ночь такое прекрасное и таинственное время, когда хочется всё бросить и просто смотреть на небо, на блистающие звёзды и весь мир. Слушая пение птиц, мелодию сверчков, на ум приходит совершенно невообразимая песня, так великолепно вписывающаяся в эту гармонию. Луна приветливо улыбается и, кажется, что всё плохое давно прошло и больше не вернётся, но действительность пугала.
  Я с задумчивым взглядом смотрела на огонь. Почему именно так всё сложилось, и я оказалась здесь? Судьба.... Почему-то я никогда не верила в это, но меня активно переубеждают на протяжении многих лет. Годы в братстве, внезапное известие о своём происхождении и полная пропасть в прошлом... И страшно, безумно страшно посмотреть назад, туда, где сияет лишь пустота. Опять судьба, говорят предначертанное нельзя изменить, но как же иногда хочется.
  Сомнения во всём, они как червяк съедают изнутри, но полностью искоренить их невозможно. Я ещё не решила, что буду делать дальше, но сейчас у меня есть хоть намеченный путь. Я медленным взглядом обвела всю свою процессию. Лек и Морган о чём-то тихо разговаривали, Алексион задумчиво смотрел на звёзды, рядом сидел и чистил меч тот самый рыжий эльф, Заред. Думаю, за эти несколько дней я попривыкла к ним, хотя у наследника до сих пор не зажила рана на щеке, полученная в схватке со мною. Ну, что я могу поделать, если меня открыто высмеивают и выводят из себя. Помнится, Морган чуть в обморок не упал от этой сцены. Ну как же, его, так называемая принцесса, устроила настоящую драку с наследником Серебряного леса... Разнимали нас все вместе, так что и другим досталось знатно.
  Почему-то жутко захотелось запеть. В руке сама собой возникла лютня из чистого чёрного эльфийского дерева, с чёрным драконом, нарисованным на боку. Я даже не осознала, как это произошло и когда пальцы неуверенно тронули струны. Взгляд в огонь. Тихая мелодия рождалась на свет, переливаясь всеми цветами радуги. Она рассказывала о чём-то сокровенном, тайном, о том, что знали только мы двое, но теперь я делилась этим с другими. Сейчас я уже не замечала, что происходит вокруг. Да и не всё ли равно?
  А потом появилась песня. Она рождалась на свет неуверенно, словно боясь сделать последний шажок в этот мир.
  
  Дороги Судьбы никому не известны,
  Ты, дом, покидая, идёшь в никуда,
  Уходишь, бросая и счастье, и бремя,
  Забыв всё на свете и жизнь, и себя.
  
  А может, исчезнешь как северный ветер,
  С тенями бродить будешь вечность всегда,
  Иль жизнь или душу свою потеряешь,
  Такая быть может и будет Судьба.
  
  А Ночь покрывалом пуховым укроет,
  И тихо мне скажет: Прошу потерпи.
  Ведь если не ты, то кто же, то кто же,
  Спасёт наш народ, али может себя.
  
  Любовь или ненависть душу затопит,
  Смогу ли простить я скорее себя
  Ведь я совершила поступков не мало,
  А в снах мне всё чаще да Смерть и видна.
  
  Закатом кровавым всё небо затопит,
  Закрыты навечно и злые врата,
  С тенями уйдёшь ли, иль душу оставишь?
  Быть может, спасёшь ты когда-то меня.
  
  Забыть или помнить мне жизни порывы,
  Любить, ненавидеть, не скажет Судьба,
  Но в сердце оставлю я место отныне
  Тебе, мой хозяин, моя ты Судьба.
  
  Мелодия замерла, обрываясь, а какой-то магический голос только затих, растворившись в неестественной тишине. Лек, Морган и Заред тихо сидели, ещё зачарованные моим голосом. Пусть они не поняли и слова с древнейшего языка дроу, но почувствовали.... А вот наследник понял, и теперь с каким-то задумчивым выражением смотрел на меня.
  -Кто же ты Таша? - спросил он меня на этом забытом языке.
  Я пожала плечами, улыбаясь своей очаровательной улыбкой.
  -Не морочь себе голову наследник, я простая наёмница.
  -Зови меня Алекс.
  -Почему же я удостоилась такой чести? - усмехнулась я, лютня растаяла в чёрном облачке.
  -Потому, что ты не похожа на обычную наёмницу.
  -Надеюсь, это комплимент?
  Я холодно посмотрела ему в глаза. Похоже, эльф всерьёз заинтересовался моим прошлым. Мне бы самой его вспомнить, а потом посвящать в свою жизнь других...
  -Для такой прекрасной дамы сегодня только комплименты. Вы божественно поёте, тёмная красавица, - и, наклонившись, поцеловал мне руку.
  Поцелуй обжёг кожу. Я встала, глядя на эльфа с нескрываемой неприязнью, и направилась в лес.
  Думаю, ему удалось вывести меня из себя всего одним поцелуем руки и обращением. Так в нашем народе называли женщин, завлекающих в свои сети мужчин, убивавших их ради забавы, съедающих их сердца. Они разбивали сердца одним взглядом, убивая. К великой радости, таких, как они, почти не осталось, да и те ушли в людские поселения, продолжая охоту. В лесу было прохладно, и я даже вздрогнула. Жутко захотелось обратно к костру. Я нашла небольшую полянку и села прямо на землю, луна причудливо подмигнула мне.
  Почему бы сейчас не проверить, правда ли это, что именно я принцесса? Кажется та девушка на крыше, сказала про какую-то Тахион. Что будет, если я позову её? Развеет ли она мои сомнения? Или станет только хуже? Я не хочу, не могу, всё ещё не верю... Но что стоит просто попробовать?
  -Тахион, приди ко мне, - тихо прошептала я, не надеясь на результат.
  Порыв ветра взметнул пряди волос, а свет луны на миг погас. Я разочарованно замерла, как вдруг на поляну, подняв тучу пыли, опустилась драконница. Я поражённо замерла, всё ещё не веря. Драконы, древнейшие существа этого мира. Они не признавали над собой никого, даже богов. Неужели я вижу перед собой одного из древних? Бока дракона причудливо переливались в лунном свете. Она вся была просто великолепна, тонкая как статуэтка из серебра. Широкие перепончатые крылья сложены сзади, а лапы с огромными когтями оставили в земле глубокие борозды. На меня уставились огромные змеиные глаза, а морда с любопытством приблизилась ко мне.
  -А я-то думала, когда ты, наконец, позовёшь меня... - сказало или скорее прошипело бессмертное существо. - Ты так привыкла всё решать сама, что даже не задумываешься об этом.
  -Тахион? - я испуганно попятилась.- Ты можешь мне помочь?
  Драконница засмеялась.
  -Милая Тейранариэль, я по своему происхождению обязана помогать стражам, и никакая Ночь или другой бог меня об этом не просили. Я сама выбираю, кому помогать. Я просто одна из малочисленных бессмертных, желающая спасти этот мир. А почему ты на меня так смотришь малышка?
  Я ойкнула, а драконница тем временем приблизила свою морду вплотную ко мне. Я попыталась что-то объяснить, но моё спутанное повествование хоть как-то помогло разобраться в происходящем.
  -Так вот в чём дело... - пробормотала драконница после двадцати минут моего сбивчивого рассказа. - Мне казалось странным, что ты меня не зовёшь так долго, а оказывается, ты просто не помнишь...
  Я испуганно замерла.
  -Ты можешь мне помочь?
  -Магия драконов слишком сложна для вас, маленьких хрупких существ. В магии разума я не могу тебе помочь, ты сама вспомнишь...дай время.
  -Понятно.
  Я грустно улыбнулась и смахнула слезу со щеки.
  -Не обижайся Тейранариэль...говорят, время лечит всё.
  -Как я смогу с тобой связаться в случае опасности?
  Мне показалось усмешка на её морде.
  -Этот браслет, - кончик хвоста уткнулся в мою руку,- будет нас связывать. Ты можешь даже разговаривать со смой мысленно, а я почувствую тебя везде. А теперь мне пора. Если что позовёшь принцесса.
  И улетела, опять подняв тучу пыли.
  Вот и поговорили. Ещё пребывая в некотором шоке, я направилась к костру. В принципе всё там было точно так, как и до моего ухода. Только вот наследник был очень уж хмурым. Я усмехнулась.
  -Хорошо погуляла, Таша? - услышала я его голос, в котором на миг проскользнули недовольные нотки.
  -Интересно чем недовольно сие небесное светило?
  Мне кажется или он действительно чем-то недоволен?
  -Думаю, тебе необязательно всё знать, мой милый принц. А что на счёт прогулки, то с комарами и лешими намного интересней общаться, чем с некоторыми ещё не коронованными особами.
  "Неужели ты действительно так думаешь?" - услышала я в своей голове голос драконницы.
  "Ты что теперь всегда мои мысли читать будешь?"
  "Ну, только если иногда... Ладно, я больше не буду, просто очень уж скучно жить стало на свете".
  Наследник тем временем просто не обратил на меня никакого внимания, полностью погрузившись в невесёлые мысли об одной тёмной ведьме. Да! Я просто обожаю выводить из себя одного мерзкого эльфа. Я легла спать, зная, что снова увижу один и тот же кошмар.
  * * *
  Алексион тор Ордвист.
  Я с каким-то обречённым выражением лица посмотрел на эльфийку. Тьма!!! Ненавижу загадки, хотя разгадывать их довольно увлекательно и полезно. Дроу наградила меня торжествующим взглядом и легла спать. Почему боги послали мне в спутники её? С другими как-то легче, а с этой... щека до сих пор не зажила. Хотя злость её мне приносит настоящее удовольствие. Охраннички мои тоже легли спать, оставив светящийся контур защитного круга, а мне всё не спалось. Я всё думал над словами Советника дроу, которого убили при нашей встрече. Неужели нить спасения оборвалась? Как я раньше не догадался, что стражем была она? Ведь как иначе объяснялись те сны, но её лицо было, как будто скрыто в тумане. И такое щемящее непонятное чувство внутри каждый раз.
  Каждый раз я задумывался, почему на меня свалилось всё это, но ответа так и не получал. Все мои сородичи были в восторге от моей силы, но мне она почему-то не приносила удовольствия. А теперь, когда второго стража нет и подавно...
  Дроу заворочалась, дыхание участилось. Я подошёл к ней и присел на корточки. Как же всё-таки красива эта ведьмочка! Особенно когда спит зубами к стенке. Таша что-то прошипела, было ощущение, что она пытается от кого-то сбежать. Похоже, дроу снится кошмар...
  Я приложил руку к её лбу, даже температура поднялась. Меня отчётливо ударило потоком чёрной силы. Что за... Эльфиечка задёргалась.
  -Нет...
  Я, сам не особо понимая, что делаю, влил в неё добрую долю своей силы. Девушка затихла и как-то доверчиво прижалась к моей руке. Не знаю отчего, но в моей груди стало так жарко. Я посмотрел в умиротворённое лицо дроу. Ну, когда мне ещё удастся попробовать вкус этих аппетитных губ. Я наклонился и нежно поцеловал эльфиечку. Мммм.... Какие вкусные губки у этой особы.
  Дроу заворочалась, и я вдруг почувствовал холодное прикосновение металла к шее. Я выругался, в моём почтенном возрасте нужно быть чуть осторожнее. Какой кошмар! Я ведь даже не заметил, как она его достала. Теряю навыки. Даже в этот момент не теряет своей бдительности.
  -Скажи мне Таша, почему ты такая злюка? - риторически спросил я скорее у себя, чем у неё.
  -Тебе что не спится наследник? - пробормотала дроу, посмотрев на меня своими недовольными зелёными глазами. - Ещё раз так сделаешь, и я откушу тебе язык.
  Я усмехнулся.
  -Кто знает, что будет дальше...
  -Лично у меня здоровый сон. Спокойных тебе кошмаров, принц... - сказала эта стервочка, и, перевернувшись на другой бок, мирно засопела.
  -Не завидую тому, чьей женой она станет...
  Сон на этот раз сморил и меня. Если бы я только знал, что Судьба припасла для меня, то сидел бы в своём дворце и не высовывался, а так остается, скрипя зубами, спасать этот чёртов мир...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"