Avata : другие произведения.

4.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вдохновение бьёт ключом решила выложить новые приключения героев


   * * *
   Дорога. Она вела нас вперёд, петляла пугливой змейкой, заводила в дебри или же ложилась ровной тропкой под ногами лошадей. Здесь можно было сколь угодно молиться богу путешествий, но именно она осталась такой же непредсказуемой и опасной. Что есть дорога? Путь, ведущий к цели. Но что ждёт меня там, в конце этого пути? Почему на сердце так тяжело, что хочется закричать от безысходности?
   Я посмотрела на наследника. Его профиль ясно выделялся среди окружающего интерьера. Ветер играл прядями, выбившимися из косы, и как верный пёс ластился к своему хозяину. Весь облик эльфа дышал какой-то необузданной и мощной силой. Эта энергия витала повсюду, она окутывала нас как пуховое одеяло. Может Алекс и не понимал, что делал, но он сам того не зная питал Лека и Зареда энергией. Почему не меня и Моргана? Да потому, что мы дроу. Если я ещё могла преобразовать светлую энергию в пригодную для меня, то Морган мог черпать силы только из хаоса и тьмы. Очень уж узкая специализация у него оказалась. Мои мысли вновь и вновь возвращались к наследнику...
   Наверное, я перестала понимать его, или же просто ещё не научилась. Это был странный эльф. Странный...для меня. Я не могла понять смысл его поступков и речей. Он был другим, как будто из другого мира, в который мне никогда не попасть. А я безумно хотела узнать, что им движет, какая сила заставляет идти его вперёд, не оглядываясь назад. А может я просто хотела узнать, почему наследник так быстро менял своё ко мне отношение. Ещё вначале этого путешествия я решила не говорить ему правду. Это стоило огромных усилий и непонятной боли в душе. Не знаю почему, но я интуитивно тянулась к нему. То сокровенное доверие, о котором наёмник, убийца без прошлого может только мечтать... Но я просто не могла себе этого позволить. Просто не могла.
   Со мной он был разным. Вначале холодный заносчивый эльф, который с неприязнью, чуть ли не ненавистью, смотрит на тебя. Потом всё изменилось, но этот переломный момент я, кажется, пропустила. Ты стал чуть ли не моим другом, наследник. А сейчас? Эти ухаживания поставили меня в тупик. Что заставило тебя так изменить своё отношение? Неужели ты увлёкся моей тайной, решил, во что бы то ни стало найти ответы на свои вопросы? Только вот я тебе не помощник, я сама не знаю ничего.
   Алексион не переставал меня удивлять, ставить в тупик и совершенно безысходное положение. Каждое утро он вытворял что-нибудь такое, от чего эльфы как-то странно перешёптывались или просто не знали, что с его высочеством. Я же не знала даже как меня вести себя, радоваться, или плакать. Алекс дарил мне цветы, делал комплименты, всячески помогал. Его чрезмерное внимание ко мне сбивало с мыслей, заставляя думать совершенно о другом. Ведь я, тьма побери, всё-таки женщина! Женщина, которой приятно мужское внимание... Это могло быть остаточное действие рубинового порошка, а может и нет. Не спорю, мне нравилось такое отношение, но... Существует множество "но". Я не могла, не желала, не хотела. Он не знает, кем на самом деле я являюсь. Если уж я решила сохранить пока это в тайне, то пусть будет так.
   Но наш путь продолжался, пусть и ужасно медленно, но мы всё же продвигались вперёд. Алекс в последнее время был таким задумчивым и совершенно не таким, каким я его помню в начале нашего знакомства.
   А ещё меня всё чаще одолевали дурные предчувствия, что-то должно произойти. Я каждый день просыпалась от кошмаров, в которых участвовал или огненноволосый дроу, или таинственный незнакомец, который был самым прекрасным воплощением демонов. При воспоминании об этом дроу я не произвольно рыкнула, поддавшись небывалой ненависти. Что-то подсказывало мне, что именно он повинен в смерти моих близких и потери памяти. Я убью его и буду наслаждаться каждым мгновеньем его смерти, перегрызу горло, чувствуя солоноватый вкус крови. В такие моменты мною властвовала Тьма, искореняя все чувства и оставляя в душе лишь бушующую ледяную ненависть, пьянящий запах страха существ этого мира и неудержимый голод. Именно голод, потому, что запах крови, страха, покорности Смерти, заставлял душу радостно ликовать и с каким-то щенячьим восторгом смотреть на смерть вокруг. Я смотрела на мир, глазами самой Тьмы, зная, что если я только захочу, то он бы давно пал к моим ногам. Какие демоны? Иногда мне казалось, что запереть следовало меня. Этот голод и ненависть питали меня, но так же и убивали изнутри, и я не знала как можно это прекратить. Иногда мне казалось, что только это мне и осталось. Ведь я была одна со своими страхами и кошмарами. Но мои друзья, Алекс, пусть сами того не зная, спасали меня от ужасной участи. Я ведь могла просто сгореть в этих чувствах как мотылёк, зачарованный огнём. На эту тему я всё чаще и разговаривала с Тахион. Драконница полностью понимала меня и пыталась поддержать, но простыми разговорами здесь дело не обходилось. Она помогала мне не сломаться, под растущим влиянием тьмы в моей душе. Я же делилась с ней как ближайшей подругой. Ведь я всё чаще задумывалась о том, что мне действительно не хватает подруги. Где-то тенью мелькнул образ седоволосой дроу с фиалковыми глазами, что-то подсказывало мне, мы были с ней дружны.
   В один из тихих вечеров, я сидела возле костра и мысленно разговаривала с Тахион... о наследнике.
   "Я не понимаю, что творится с этим эльфом?"
   Сейчас не осталось даже неприязни к этому эльфу, лишь тихое раздражение в некоторые моменты нашего путешествия. Конечно, этого и следовало ожидать, ведь мы с ним, по словам Ребера, Стражи. Я испытывала искреннюю жалость, что не могу сказать ему правду.
   "Тебя что-то не устраивает? По-моему он тебе нравится, да и эльф что-то не так прост, как кажется. Да вы же Стражи! Тем более из вас получится такая прекрасная пара за многие тысячелетия существования Стражей".
   Я закашлялась и, поймав удивлённый взгляд эльфов, снова превратилась в ледяную леди.
   "Что ты имеешь в виду?"
   "Ну, за всю историю существовала только одна пара стражей, которая перевоплощалась многие тысячелетия. Они не помнили все свои предыдущие жизни. Я не знаю почему так случилось... Потом же душа девушки попала в плен к демонам и больше она не рождалась в мире. Прошло много времени с тех пор. Вы первые стражи противоположного пола за столь долгое время. Это даже немного странно... В этот период Стражами были либо эльфийки, либо эльфы. Вот почему твой отец очень долго не верил, что именно ты унаследовала этот дар, ведь он знал, что повелителя светлых эльфов есть только один сын. Эти стражи всегда с некоторой неприязнью относились друг к другу. Бывало так, что они становились или друзьями, или кровными врагами. Тогда приходилось силой тащить упирающегося эльфа закрывать врата, обещав, что они разберутся между собой потом. Жаль только что слишком многими жизнями приходилось платить..."
   Я поняла, что драконница что-то таит. Слишком уж её последние слова прозвучали как-то обречённо что ли. Мне ясно показалось, что это касается напрямую меня. Леденящим потоком по мне прокатился страх.
   "Что? Что ты сказала?"
   Я услышала её тихий вздох.
   "Я не должна говорить тебе некоторые вещи... Ты многого не помнишь. Но раз уж так получилось... ты должна была узнать это ещё в самом начале, но почему-то не узнала. Из всех заварушек, устроенных демонами всегда погибали эльфы, люди, все живые существа этого мира. Но слишком много уходит и дроу. Вы, потомки королевского рода, можете часто переступать порог, но не зайти за грань. И иногда наступает момент, когда вернуться уже нельзя. Вы могли возвращать других, но своих родственников никогда. Ты сама уже несколько раз была уже ЗА гранью, но каким-то чудом или способностью Стража, возвращалась. Приятного мало. А во время закрытия врат, демоны, искушая, не пуская, просто не дают вернуться, они многих заманивают к себе. Ты не должна бояться, принцесса. Закрытие врат это риск, риск для жизни и сохранения своей души. Но я уверена, тебе ничего не угрожает..."
   Но почему мне кажутся фальшивыми её слова? Сейчас я не обратила на это внимание, меня занимали совершенно другие проблемы.
   "Так значит, мой народ обречён? Но я не хочу, чтобы страдали мои соплеменники, не хочу смерти невинных. И эти сны..."
   "Ты же Страж...ты должна закрыть врата вместе с наследником. Демоны знают это. Они даже во сне уже пытаются пробраться к тебе. Соблазн отдаться демонам очень велик. Однажды одна стражница не совладала с этим и погибла, без надежды на возрождение. Тебе ведь уже снилось?"
   "Да..."
   "Тебе нужно быть особенно осторожной, они начнут за тобой охоту. Знаешь раньше демоны приходили во сны всем молодым эльфийкам и забирали силу, душу. Тогда очень много их не просыпалось поутру. Ведь сны это пока единственное доступное им, если врата откроются, они получат целый мир. Ты не должна поддаться соблазну. Раньше даже существовали способы, сохранить души, но почти все они потеряны..."
   Я нервно хихикнула.
   "Да уж... Потерянные знания. Знаешь, мне кажется, что что-то произойдёт там, на закрытии врат, и это изменит мою жизнь. Память не возвращается ко мне, но сила помогает не сойти с ума. Ведь мне по идее передали силу, а она должна была дать знания....я просто забыла всё и даже это"
   "Живи принцесса! Наслаждайся сегодняшним днём, ведь осталось так мало времени..."
   Конечно, сейчас побегу развлекаться! Я не могу спокойно думать, что многие из моего народа обречены на гибель. С этого разговора меня одолела какая-то непонятная хандра. Одно приносило хоть какое-то удовольствие. Я отомщу за смерть родителей и повидаю брата, которого совершенно не помню. Я наверстаю всё забранное у себя время. Я смогу сделать так, чтобы мой народ остался жив. Смерть...я много раз видела её, и что-то подсказывало, что ещё не раз увижу.
   За какое-то время всё прошло, я уже не испытывала чувства безнадёжности и грусти. Да, многие погибнут, но это будет цена, цена за жизнь выживших. Но чтобы не случилось, я буду стараться, чтобы она была как можно меньше. Значит, Судьба. Жить сегодняшним днём, вот что следует сейчас делать...
   * * *
   Алексион тор Ордвист.
   Я непонимающе посмотрел на грустное лицо тёмной эльфийки. Что заставило тебя грустить, тёмная? В последнее время я не понимал, что со мной творится. Почему-то хотелось подбодрить её, сделать что-нибудь приятное. Эльфийка лишь фыркнула на мои попытки ухаживания и недоумённо смотрела на меня. Мне же просто хотелось смотреть на неё. Я всё никак не мог понять, кто она на самом деле. Неукротимая дикарка, хладнокровная наёмница, менестрель, и просто девушка с острым язычком и не менее острыми кинжалами. Столько различных сторон я обнаруживал в ней каждый день. С такой и вечность покажется весёлой. Меня удивляло её отношение ко мне. Какое-то безразличие, смешанное с неприязнью, но иногда что-то очень необычное проскальзывало в её глазах. Мне приносило настоящее удовольствие от её едких комментариев на мои слова, шуток и... поцелуя. Я до сих пор помнил вкус её губ и какое-то бушующее чёрное пламя в глазах. Пламя, которое нельзя укротить или затушить. Ведь если оно погаснет, умрёт и её душа. Чёрный огонь её души привлекал меня, и я как мотылёк летел на его свет. Почему-то мне ужасно хотелось, чтобы она была моей, полностью и навсегда. Плевать, что скажут остальные, но она будет моей. Осталось лишь вбить эту простую мысль в непрошибаемую головку дроу.
   Девчонка, явно видя моё к ней отношение, лишь неопределённо улыбалась, совсем не замечая представителя королевского рода. Ну, что же ... хочешь поиграть? Я не против этого.
   * * *
   Таша из клана убийц.
   Следующее утро встретило меня солнечным лучом прямо в глаза и чувством надвигающейся опасности. Воздух так и был пропитан её. Я встала с кровати и нервно шагала по комнате. Только вчера мы приехали в этот маленький захудалый городишко, а уже неспокойно на душе. Быстро натянув свою непробиваемую тунику и взяв вещи, я спустилась вниз. Было уже довольно поздно, и меня несколько удивило отсутствие своих спутников за столом. Бросив хозяину этого заведения, чтобы предупредил моих спутников о моём отсутствии, я решила прогуляться по городу, зная, что за это мне ещё влетит. Город встретил меня приветливо, солнышко ласково светило, и я почти забыла, что над ним витает опасность. Хотелось просто отдохнуть, почувствовать себя живой. Я забрела на рынок и решила обновить свой гардероб. Всё-таки за время путешествия в сумке значительно уменьшилось количество вещей. Все торговцы с огромным энтузиазмом расхваливали свой товар, так что я немножко оглохла. Но не было в одежде изюминки, ничто меня не привлекало. Недалеко с палаткой стояла дриада. Мне было любопытно, что делает в городе эта лесная жительница. Обычно представители этого народа любят жить в гармонии с природой, но и живут они большей частью в своих городах. Зато какие товары можно найти у этих древесных дев. Нежное личико, золотистые волосы с зелёным отливом, зелёные глаза. Необыкновенная красота, она была как молоденькое деревце такая же тоненькая и милая. К этой девушке шли люди. На лотках были разложены вещи, которые были очень привлекательными. Я подошла к её лотку. Дриада, заметив меня, улыбнулась. Между нашими народами не было вражды, хотя не сказать, что мы хорошо ладили. Я посмотрела на вещи, что-то невесомое привлекло моё внимание. Я вытащила длинный темно-синий прозрачный шарфик.
   -Это прекрасно подойдет вам, наследница.
   Я вздрогнула и нервно поморщилась. Как там говорил Ребер, сущность не скроешь? Уж кто, а эти видят суть. Вот оно ещё одно доказательство...
   -Прошу не называть меня так. Лучше просто госпожа.
   -Хорошо, госпожа. Дриады так же не будут спрашивать о вашем прошлом и будущем. Думаю, вам лучше пройти со мной в палатку. Я знаю, какой наряд вам прекрасно подойдёт.
   -Надеюсь, моё появление останется в тайне?
   -Не сомневайтесь. Пойдёмте.
   Да уж...нарваться на дриаду, которая знает кто я, точнее знает принцессу Тейранариэль, а если ещё точнее, то видит сущность существ. Что-то я запуталась. А я ведь только пытаюсь вспомнить. Видимо в моей прошлой жизни у меня было много знакомых.
   Я зашла в прохладную тень палатки. Много сундуков стояло по краям, и огромное зеркало. Дриада подошла к одному из них и открыла. На меня сразу посыпался ворох одежды. Так получилось, что в этот день я приобрела два кожаных костюма, несколько шёлковых рубашек разных оттенков, пару красивых платьев, сапоги из драконьей кожи (надеюсь, Тахион простит), чёрные туфли на очень высоком каблуке. Напоследок Лийя (так звали дриаду) преподнесла мне чёрное с красным платье с открытой спиной, неглубоким декольте, без рукавов. Юбка сначала обтягивала мою стройную фигуру, к низу расширяясь подобно вееру. По бокам полоски красного цвета, декольте украшено вышивкой и драгоценными камнями, так же как и всё платье.
   Я восхищённо смотрела на это чудо, не зная, куда могу его одеть. Дриада лишь хмыкнула и сунула мне его в руки. Быстро расплатившись, я запихала всю одежду в свой безразмерный рюкзак. Лийя пообещала, что навестит как-нибудь нашу столицу. И ещё она сказала, что я могу рассчитывать на дриад в своей собственной войне, сунув мне в руки деревянную статуэтку богини земли. "Если будет нужна помощь, просто позови!"
   Попрощавшись, я вышла на улицу. Уже было давно за полдень, и постаралась поскорее вернуться в гостиницу. По дороге я неожиданно остановилась. Голова взорвалась болью, а Тьма довольно оскалилась в ответ. Мир стал вдруг каким-то неживым, а голод неожиданно проснулся. Я видела всё так чётко и ясно, но в то же время не могла сфокусировать взгляд на окружающей меня обстановке.
   "Ну что же ты? Прекрати...я не хочу становиться убийцей. Хватит!"
   Это был тихий как шелест ветра шёпот, он дрожью прошёлся по телу, оставляя непонятную лёгкость и...грусть. Это не был голос драконницы. Это было ближе и роднее... Но я не понимала.
   Я удивлённо моргнула, замечая, что с каким-то безразличным взглядом смотрю на людей и жду, когда можно напасть. Казалось, что смерть окружающих была для меня уже решённым делом. Но что остановило меня? Ведь я чуть...не сорвалась. По мне прошлась волна страха.
   "Ну, тише... А теперь аккуратно возвращаем контроль над тьмой. Молодец. В следующий раз будем осторожными..." - этот голос как будто смеялся надо мной, но именно он помог мне.
   -Вам плохо, сестра? - послышался приятный мужской голос.
   Обернувшись, я увидела высокого дроу с чёрными короткими волосами и ореховыми глазами. Он был одет в лёгкий доспех, сшитый из покрывала ночи с кожаными заплатами. Костюм облегал стройную сильную фигуру. На шее видна часть татуировки. На спине парные клинки. Сразу видно стало мне, что это один из клана убийц дроу. Я заворожено посмотрела на него. Хорош! Даже слишком. Видимо из новобранцев, потому что во меня признали члена клана, но не узнали. Ну, и слава Ночи!
   -Всё уже в порядке, любезный. Знаете, болят старые раны...
   Хрустальный смех второго моего внутреннего голоса заставил нервно вздрогнуть. Первым уже могла по праву считаться Тахион, так некстати копавшаяся в моей голове.
   "Болят...болят...болят раны, сердце, душа...разодранная на куски бездушными существами..." - а уж это скорее шипение, от которого мурашки дружно маршируют по спине. Похоже, у меня прогрессирует раздвоение личности.
   Дроу понимающе улыбнулся. Мне он определённо нравился. Тёмный эльф любезно подставил руку.
   -Не позволит ли любезная синьора составить ей компанию? Думаю, мы бы смогли найти тему для беседы, да и вы не будете такой грустной.
   Я рассмеялась, искренне радуясь этой встречи, и приняла предложение, легонько взяв эльфа за руку. По крайней мере, я смогу отдохнуть в приятном обществе. О последствиях я старалась не думать. Мы бродили по улицам города, общались. С ним было легко, на какой-то момент я даже забыла, что впереди долгий и трудный путь в эльфийскую столицу. Думаю, что из дроу, как далее оказалось Дрек с позывным Двурукий, получился бы неплохой друг, а может и больше...
   -Простите Дрек, а вы давно были в столице?
   -Три месяца назад. Что вас интересует, Кира?
   Я специально не стала говорить ни своего настоящего имени, ни используемого в братстве, боясь, что если узнают, что я жива, то начнётся настоящая охота.
   -Ну, знаете, я так давно не была дома. Хотелось бы узнать как там дела.
   -В столице, по моему мнению, что-то назревает, слишком уж активно ведут себя некоторые высокопоставленные дроу и приближенные Повелителя. Недавно произошло непонятное событие, когда Клинок ослушался приказа повелителя и отозвал нас от задания. В прочем, похоже, Повелитель и сам скоро откажется от этой идеи, нужно подписывать мирный договор в связи с предстоящей угрозой. Все мы и господин, в том числе не можем простить светлым эльфам убийство королевской семьи. С тех пор даже Госпожа Ночь покинула нас...
   Я удивлённо посмотрела на него. Неужели Ночь ни разу не приходила к ним?
   Заметив мой взгляд, дроу сказал.
   -Не удивляйтесь, этого следовало ожидать. Мы не смогли защитить Стражницу, за что и поплатились. Пойдёмте в кафе.
   Мы немного посидели в маленьком кафе. Когда начало темнеть, дроу ринулся меня провожать. Мы почти дошли до гостиницы, и я остановила его.
   -Дрек, а не мог бы ты оказать мне небольшую услугу?
   -Конечно, леди.
   -Мне нужно передать одно послание... Клинку, - я судорожно вспоминала, так ли назвала того дроу. - Знаешь ли, у меня было одно задание, и я бы хотела передать весточку.
   Вру...безбожно вру.
   -Разумеется, я передам. Что нужно?
   -Скажи, что дитя тьмы призывает его в храм у рек Саами, где ночь оставила посланца через пол луны. Чёрный паук плетёт паутину на золотом, расширяя свои владения. Первые жертвы были погребены во тьме, и паук готовит новую сеть. Храм уже весь оплетен чёрной паутиной, и даже память покрыта ею.
   Дроу непонимающе посмотрел на меня.
   -Бессмыслица какая-то.
   -Значит, слишком мало ещё знаешь. А он просто должен понять...
   По крайней мере, я надеялась, что тот тёмный эльф поймёт моё послание. Я взглянула в сторону гостиницы.
   -Мне пора. Приятно было познакомиться.
   -До встречи сестра.
   Эльф исчез в вспышке телепорта, а я облегчённо вздохнула. Надеюсь, этот Клинок действительно поймёт. Я вошла в гостиницу и увидела рассерженного наследника и недовольную процессию. Невинный взгляд.
   -А что мы все такие злые?
   Прям сущий ангелок. Наследник задохнулся от возмущения и стрелой поднялся наверх. Я недоумённо посмотрела на это.
   -Мальчики, а что это было?
   Морган усмехнулся.
   -Думаю, тебе лучше объяснить нашему дорогому наследнику, где ты пропадала, и почему он увидел тебя, идущею под ручку с убийцей из клана дроу. Нашему милому другу, - взмах в сторону сидящего Зареда. - я ещё кое-как объяснил, а вот наследнику... я не такой самоубийца. Советую побыстрее, пока он не записал тебя в ряды предателей.
   Я лишь усмехнулась и кинула дроу свою сумку.
   -Ладно. Получит ваше святило объяснений по полной программе. Трупы будешь прятать сам...
   Я направила своё бренное тело в комнату наследника. На стук никто не отозвался, и я без приглашения вошла внутрь. Алекс сидел в кресле, пронзив меня ледяными синими глазами. Ой! Да он просто милашка, когда злится по-настоящему!
   -Похоже, нам надо серьёзно поговорить, Алекс. Думаю, ты несколько не так истолковал происходящее.
   От его взгляда мне стало даже страшно. Наследник встал.
   -И как ты это объяснишь?
   -Предположим, я когда-то давно состояла в братстве убийц дроу, и у меня сохранились некоторые связи. Позже я ушла, и как ни странно оказалась в другом братстве. Мы не забываем друг друга и всегда можем рассчитывать на помощь, если тебя не заказал сам Повелитель, конечно.
   Часть правды и немного лжи... Как низко я пала, хотя у дроу нет такого понятия. Мы легко склоняемся между ложью и истиной. Но почему именно ему мне так трудно лгать? Почти ничего не помню из прошлого, но такое поведение у меня впервые.
   -И как же ты объяснишь нападение на меня и странную фразу, которую ты крикнула их предводителю, после которой дроу отозвал своих подчинённых?
   Я с задумчивым выражением лица села в кресло, постукивая пальцами по подлокотнику. Как бы ему ещё это сказать... Если бы я сама помнила, что меня связывает с этим дроу, было бы легче. А сейчас придётся опять плести чепуху, домысливая полученные мной в разговоре с Ребером факты и другую информацию.
   -Я напомнила ему об одной клятве, которую он давал когда-то наследнице.
   Он удивлённо посмотрел на меня и сел напротив.
   -Причём здесь наследница, если она давно умерла?
   Я усмехнулась.
   -Ну, она же Страж и ты тоже. А нашествие демонов так близко. Так зачем убивать надежду на спасение?
   "Тик-так...тик-так...кто-то стучится к нам в гости...а времени осталось так мало" - опять этот смех. Я помассировала виски.
   -В твоих словах есть смысл, но всё же.... С чего бы им так рьяно выполнять просьбы лишь при упоминании о ней?
   Эти слова внезапно всколыхнули что-то внутри, и перед глазами пронеслась парочка жарких сцен со мной и этим дроу в главной роли. Я даже покраснела чуточку. Ого...оказывается у меня был возлюбленный. Только вот сейчас ничего не дрогнуло в груди. У нас с этим дроу не было ничего серьёзного, но, как показывают обрывки, он даже хотел сделать мне предложение. Это не было полноценными воспоминаниями, скорее неясные следы на стекле.
   Я встала и направилась к двери. На пороге, обернувшись, бросила:
   -Когда-то Я любила главаря убийц, того самого дроу, которого ты видел тогда. Он до сих пор любит меня, а я всего лишь попросила его вспомнить клятву. Клятву, которую мы все приносили принцессе. Да и с чего ты взял, что наследница, действительно, погибла?
   На предпоследней ступеньке он всё же догнал меня, схватив за руку.
   -Постой. Что ты имеешь в виду?
   Ответить я просто не успела, так как почувствовала небывалый холод и запах смерти. Такой же как тот, что почти каждую ночь преследовал меня в своих кошмарах. Ночь уже вошла в свои права. На улице послышались крики ужаса и боли. За столом вскочили со своих мест наши спутники. Все посетители тоже вскочили. Началась паника, волны страха жителей сметали всё на своём пути. А я почувствовала знакомое присутствие, леденящее душу и завораживающее одновременно. Я не заметила, как очутилась на улице. По крышам лазила какая-то противная нечисть, похожая на огромных мохнатых зверюг. Полностью рассмотреть этих монстров, просто уже не было времени. И везде был туман, такой густой и завораживающий. Он окутывал здания, деревья. Туман закрывал небо, и не было видно ни луны, ни звёзд. Всё, что попадало в его объятья, исчезало без следа. Как будто не было людей, домов, животных. Стражники города ещё пытались отбиться от монстров, но против этой бестелесной смерти они были бессильны. Какие-то тени мелькали там. Неясные, прозрачные, в каких-то длинных балахонах. Видно было, как горят мёртвым светом чьи-то глаза, тянутся к душам костлявые руки с когтями. Они звали, медленно подчиняли, ломали волю. Место, где прошлась туманная смерть, было в крови, и лишь останки, похожие на людей, устилали землю. Казалось, туман заметил меня и хищно потянул свои лапы, а хищники спрыгивали с крыш и подходили ко мне со всех сторон. Попала.
   Ну почему, почему я вечно попадаю в истории?! Боги, чем я заслужила такое отношение?
   Сзади послышался крик наследника. Они, выбежав за мной, пытались пробиться ко мне. Я же оказалась окружённой. Потом нечисть напала. Я выхватила мечи, отсекая голову ближайшего ко мне монстра. Мечи пели песню смерти, и я почти не замечала, что туман всё ближе подбирается ко мне. Я кожей ощущала его присутствие, как он медленно охватывает мою фигурку, чтобы уже никогда не выпустить...
   -Таша! Здесь тени демонов!
   А я-то думала! Пораньше блин, наследник не мог предупредить! Тут один монстрик поцарапал мне ногу, я вскрикнула. Вдруг туман угрожающе потянулся к нечисти. Эти существа как трусливые щенки, бежали прочь. А между тем я полностью скрылась в тумане, и, заворожено замерла, увидев ЕГО. Точно также как в моём кошмаре, но теперь это было наяву. Вновь страх, прокатившийся по телу, сметающий всё на своём пути. Я знала, кто он, но не могла сдвинуться с места. Не было чувств, мыслей, желаний. Одна пустота внутри, которая медленно заполняет собой всё моё существо. Он полностью поработил мою волю, подчиняя себе. И рука...
   "Опять...ссстарый знакомый" - может мне кажутся нотки обречённости в этом голосе...
   Я протянула свою руку и сделала шаг вперёд. Больше ничего не было. Остался только один шаг, и весь мир больше не будет иметь значения. Когда я сделала этот шаг, взяла его руку, почти оказавшись в его объятиях, ночной воздух прорезал ослепительно белый свет. Демон зашипел и отошёл от меня. А меня дёрнуло в сторону, и я оказалась в чьих-то руках. Никаких мыслей, чувств, словно обездвиженная кукла, оставшаяся без хозяина. Кукла, у которой обрезали нити и выдернули душу. Туман стал реже, и меня вынесли на открытую местность. Я вижу, как моё тело наследник передаёт дроу, а сам пытается закончить заклинание. Вижу, как яркий свет прогоняет тени демонов, как рассеивается туман. Вижу, как сзади на него наступает нечисть, проткнутая мечом, но всё ещё живая. Вижу, как она нападает на него и раздирает грудь в клочья. Алекс упал, и тварь обращают в пепел ветвистой молнией. Вся моя воля, восприятие мигом возвращается. Было ощущение, что убили меня. Я чувствую, как кричу и вырываюсь из рук.
   Я подбежала к нему, бросившись на колени. Обхватываю лицо руками, пытаясь найти хоть признаки жизни. Нет. Прошу, нет. Ни дыхания, ни жизни. Он погиб, спасая меня! Так не должно быть! Он же должен жить, ведь его время ещё не пришло! Не должно... Горькие слёзы стекают по щекам. Сзади подошёл Морган.
   -Таша, он умер...
   "Смерть...смерть...и одинокая душа. Вернуть? Боль, я ненавижу боль. Зачем...он..."
   Нет! Появилась холодная уверенность. Да, я верну его. Мне же говорили, что Стражи и наследники дроу это могут. Дроу посмотрел мне в глаза и отшатнулся. Он понял, ЧТО я хотела сделать.
   -Нет! Не смей, Таша! Ты же знаешь, чем придётся платить!
   -Какая разница, если я всё равно все мы когда-нибудь умрём, - глухо бросила я. Глупо, ужасно глупо. Почему? Почему я это делаю?
   Я наклонила голову и нежно поцеловала его, чувствуя, как сила чёрным смерчем окутывает нас, унося моё сознание и душу в неизвестность...
   ...Здесь не было света, лишь пугающая тьма, знакомая до боли, и мягко светящаяся дорожка. Тьма ластится к ногам. Она всегда рядом, она поможет и не оставит меня одну. Я бегу за Ним, боясь, что он уже переступил порог. Где-то впереди виден лишь силуэт, медленно растворяющийся во тьме.
   -Алекс, нет!!!
   Он ушёл. Растворился. Умер. Тысячи объяснений одному единственному слову. Смерть. Она рядом, она здесь, она везде. Тяжело, тяжело быть, жить, существовать. Его нет больше, и душа судорожно мечется, разрываясь на куски. Ведь боль, которую я испытываю намного сильнее телесной.
   Нет!!! И я переступаю за ним порог.... его нет. Здесь Тьма укутывает одеялом и поёт мне тысячу колыбельных. Спи, останься со мной. И хочется остаться здесь навсегда. В мире боль, предательство, ложь. Зачем? Зачем жить? Ведь можно навечно заснуть в этом царстве забвения. Забыть всё и просто раствориться во времени, становясь его частью. Но что-то не пускает, крепко держит за невидимые нити моего сознания. Я вспоминанию, что пришла сюда не за этим...
   Я вырываюсь и вижу, как белая душа исчезает в лапах Смерти. Песчинки мягко сыплются, отсчитывая уже моё время. А Смерть ласково улыбается мне. Я помню её именно такой. Бестелесный призрак в белых одеждах. Смерть не имеет лица. Для каждого из живых она выглядит по-разному.
   "Ну, что тебе нужно, деточка?"
   "Отдай его..."
   Почти плачу. Смерть обнимает меня. Где-то на краю сознания я чувствую, как останавливается моё сердце. Ещё минута...и всё.
   "Зачем он тебе? У тебя будут другие. Ты забудешь..."
   Тихий как шёпот ветра ответ, как прощальная песня погребального костра.
   "Я и так слишком много забыла!!! Не забирай хотя бы его....ведь он мне нужен"
   "Но его уже нет..."
   "Верни, прошу. Только он сможет спасти этот мир! Возьми лучше мою жизнь! Что она стоит без прошлого и будущего...Я на всё согласна..."
   "Это не та причина, по которой ты пришла за ним..."
   Она тихо смеётся и ласково проводит рукой по щеке, от чего тело немеет, и нет сил, куда-либо бежать. Слишком поздно, ведь время уже почти кончилось.
   "Ты так часто была у меня в гостях, детка. Посмотри вокруг, это мои владения, и здесь он бы обрёл покой. Я пела бы ему тысячу колыбельных, а ты просишь меня вернуть его".
   "Я не смогу без него... я умру"
   Смерть тихо вздыхает.
   "Ты предлагаешь свою жизнь, но не догадываешься, что тебе уготовлена худшая Судьба, чем мой приход..."
   "Верни, прошу..."
   "Ты знаешь цену, наследница. В нужный час я дам тебе выбор, остальное только за тобой, Стражница..."
   Она отталкивает меня, и я падаю в темноту...
   Я судорожно глотаю воздух, который разрывает лёгкие. Кашляю, пытаясь понять, на каком я свете. Но даже это не главное. Я прислоняюсь ухом к груди Алекса и слышу, как сердце делает пробный скачок. Радостно улыбаюсь и опять проваливаюсь в темноту.
   * * *
   Этой ночью мне снилась мама. Я каким-то внутренним чутьём поняла, что это именно она. Женщина с какой-то печалью смотрела на меня, потом поцеловала и исчезла.... я хотела вновь обнять её, вновь узнать, но это было нереально.
   Я проснулась с первыми лучами солнца, и вспомнила, что произошло. Ледяной волной прокатились события того дня. Кто бы тогда знал, что когда я вернула наследника, то отдала ему частичку души. Я вскочила с кровати и побежала в комнату Алекса. Эльфов здесь не было, они ещё спали. Алекс лежал на кровати и крепко спал. Его грудь была перебинтована, и уже явно надо было менять повязку. Я села в кресло рядом. Никак не могу понять, что именно Смерть хотела сказать мне тогда. Какая ещё может быть причина? Но теперь слишком поздно что-то менять. Есть цена, которую я обязана заплатить, и от этого никуда не деться. Но почему я совершенно не волнуюсь? Я жива, а обычно после этого дело заканчивается по другому. Я же не некромант. А цена...придёт время, пойму. Смерть оставила мне жизнь, а значит я буду жить.
   Что может значить для меня этот эльф, пусть даже он наследник престола. Я смотрела на его лицо и пыталась вспомнить о тех днях, когда ненавидела его. Но не смогла... Так что же я чувствую? Размытые образа на стекле...слишком рано, чтобы понять, и слишком поздно, чтобы осмыслить. Сплошная загадка, но уже скрытая в моей собственной душе.
   Я взяла новые бинты и стала разматывать старые. Рана открывшаяся мне уже не вызывала опасений, но заживать будет долго. Побывавшие на той стороне не слишком быстро выздоравливают. По себе знаю. Я стала накладывать новую повязку, стараясь не потревожить рану и не разбудить Алекса. На мою руку легла тёплая ладонь наследника, его глаза открылись.
   -Таша...
   Он попытался встать, но зашипел от боли.
   -Лежи, тебе ещё рано вставать. Ты потерял много крови.
   -Ничего, я и не такое переживал. Нас наследников так просто не сломать.
   Алекс всё же, невзирая на протесты, сел. Я посмотрела в его глаза и отвела взгляд. Это не прошло незаметно. Он внимательно посмотрел на меня. Не было надежды, что он ничего не помнит.
   -Зачем ты пошла за ним, Таша? Он бы убил тебя. Это же были тени демонов.
   Я пожала плечами.
   -Он звал меня, подавлял волю. Я не могла уйти. Ты же должен понимать меня...
   Эльф закрыл глаза.
   -Я понимаю. Тогда почему ты вернула меня? Зачем отобрала у Смерти её законную добычу?
   Я опустила взгляд. Сердце печально заныло.
   -Только ты можешь остановить это. Ты же Страж. Ты должен жить.
   Я не могла посмотреть ему в глаза, чувствуя виноватой за всё. В комнату зашёл Заред. Я встала и направилась к двери.
   -Выздоравливай. Через день, два мы должны отправиться в путь.
   И вышла, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза.
   * * *
   Когда я стала такой чёрствой? В какой момент потеряла своё истинное я? Душа покрылась мёртвой коркой, не желая освобождаться. С каждым моментом чувствуешь, что тихо умираешь. Нет памяти, она слишком неохотно возвращается... Может всё началось с обращения, когда непосильную, тяжкую ношу свалили на плечи маленькой хрупкой эльфийки? Или я была совершенно другой? Спихнули всю ответственность за происходящее.
   Мне кажется, что я была другой! Я не знаю, откуда это пришло, но смутные образы терзали душу, лишая покоя. Какой Я была? Какой была принцесса дроу? Это пришло как огромная волна, накрывая с головой. Она принесла мне знание о своей прошлой личности, но не возвращало её, и не выпускало из омута противоречий и скользких иллюзий.
   ...Вечно весёлая, милая, немного язвительная, я была центром стечения всех событий, шалостей, мероприятий. Я всегда была душой любой компании. А потом меня резко заставили повзрослеть... стать серьёзной, нести, наконец, ответственность за своих подданных. Я стала такой, какой хотели они. Боги, Ночь, отец.... А как больно рушиться мечтам, плакать в подушку от безысходности, когда каждый твой шаг уже записан в книгу Жизни. Ты знаешь, что не сможешь убежать от Судьбы, и смиряешься со своей участью. Покорно подставляешь голову, принимая бесконечную дорогу в уже очерченный путь. Даже тогда, когда отец только собирается тебе рассказать, КЕМ ты являешься, ты спокойно смотришь в окно, зная, что твои сны уже давно рассказали тебе обо всём. И ты принимаешь это, забывая свою прежнюю жизнь, ведь с обращением ты впервые переступаешь ПОРОГ, умирая и рождаясь вновь...
   Я хватала ртом воздух, пытаясь вновь научиться дышать, но необъяснимая сила не хотела выпускать из своих лап свою добычу. Я тихо заскулила, пытаясь высвободиться. Я НЕ ХОЧУ ВПОМИНАТЬ ДАЛЬШЕ!!! Отпустите... Эта сила неохотно отпустила меня, и я без сил упала на пол, погружаясь в какое-то оцепенение. Было больно, гадко и мерзко, как будто копалась в чужом грязном белье, но эта была МОЯ жизнь. Я ведь знала, что будет так, что я потеряю память, буду здесь, пройду этим путём, и я знала, к чему это приведёт. Я поняла, что от моей прошлой личности мало что осталось... Я другая, я не такая как была. Может что-то и было, но я совершенно непохожа на неё...
   Уверенность в том, что в конце этого пути всё ещё изменится,...не покидает меня.
   Я впервые поняла, кем я стала, в кого позволила себя превратить. Путь убийцы... Я прошла этот путь до конца. Я не ценила ничьи жизни, не только по своей природе. Просто не хотела. Я делала это как некую обязанность, долг за спасение, и никакая совесть тут уже не поможет. Чувствуешь, как будто постоянно спишь. Я забыла свою жизнь, боясь неизбежного, но это не спасёт. Своё существование так просто не вычеркнешь из списков живых. А я и не хочу. Просто теперь желаю вернуть свою жизнь, крикнуть на весь мир, что Я ЖИВА! Вернуться домой...
   Алекс... он, казалось, вновь пробудил во мне тягу к жизни, а раньше я питала только чувство мести и ненависти. Страж он и есть страж. Часть твоей бесконечно одинокой и тёмной души. Я не знаю, что именно чувствую к нему, что скрыто за словами Смерти. Но то, что я готова была пожертвовать собой, говорит о многом. Не всё ли равно умру я сегодня или в другой какой-то день? Я лично уже перестала считать свою жизнь чем-то очень ценным. Но всё равно жажда жизни ещё была во мне. И я хотела жить.
   Я спустила вниз, продолжая размышлять.
   Поток мыслей прервало тревожное цоканье копыт. Наследник аккуратно спускался с лестницы, рана всё ещё напоминала о себе, а повязки всё также часто приходилось менять. Мы сели на приготовленных лошадей и поехали дальше. За эти два дня я ни разу не виделась с Алексом, считая, что какое ему дело до обычной наёмницы. Раскрывать своё настоящее имя почему-то не хотелось, да и не до этого было. Наёмники дроу уже были очень близко, если не устроили засаду где-то впереди. Я бы так и сделала.
   Ну, всё! Хватит хандрить! А то скоро из-за каждой мелочи рыдать начнёшь! Так и платков не наберешься. Я встряхнула своей длинной чёрной с белыми прядками гривой, иначе не скажешь. Бусинки, вплетённые в пряди на висках, звонко стукнулись. Моя лошадка спокойно бежала, но мне казалось, что я сейчас взлечу. Я улыбнулась, подставив лицо встречному ветру. Как же всё-таки хорошо жить. Хорошее настроение постепенно возвращалось к моему воспалённому сознанию. Я нервно хихикнула, ну и сравнение нашла. Сейчас бы ещё побыстрее. Я пришпорила лошадь. Ветер в лицо, солнце освещает весь мир, и глупая улыбка на лице. Нет, сегодня я буду веселиться! И даже сама Ночь не помешает мне получить от этого настоящего удовольствия!
   "Ну, ну..." - усмехнулась Тахион, вновь влезшая в мои мысли.
   Другого же голоса я больше не слышала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"