Avata : другие произведения.

6.1 Между двух огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
  
   Серый холодный камень. Безжизненный, совершённо мёртвый. Огромные своды этого дворца давили на всё живое по какой-то шутке богов оказавшееся здесь. Сыро. Противно даже дышать этим затхлым с остатками разложения воздухом. Хочется бежать без оглядки из этого места. Зал, в котором мне не посчастливилось появиться, поражал своими размерами и роскошью, но всё это наоборот не привлекало взгляд, а отталкивало. Непонятные письмена на стенах и потолке, изображение каких-то битв и невиданных чудовищ, одного взгляда на которых достаточно, чтобы мучиться всю неделю кошмарами. На золотых постаментах и подсвечниках лежит слой пыли. Босые ноги осторожно ступают по мраморной крошке, и то тут, то там появится пятнышко крови из порезов об острые камни. Но боли нет. Как ни странно это звучит, но это действительно так. Только лёгкий запах опасности будоражит тело, заставляя то и дело прибавлять шаг. Чадящие факелы на стенах ярко вспыхнули и погасли. Остался только лунный свет, ложившийся из высоких окон ровными дорожками. Они складывались, точнее, вливались в одно широкое полотно, явно направленные магическими потоками. Меня приглашали...
   Ярко-красные следы в серебристо-синем свете красавицы луны. Это было красиво.
   Темнота никогда не была для нас преградой, и поэтому я видела каждую трещинку на этих стенах. Мы дети Ночи, так же как вампиры, тёмные феи, оборотни, демоны... Смешно сказать, что я уже причислила их в этот список, но правда есть правда. Они всегда были, есть и будут. Тёмные.
   Светлое платье уже изрядно испачкалось в крови и пыли. Интересно, и кто же додумался нарядить меня в платье? Дали бы штаны и рубаху, но нет, всё делают по-своему. Или может, это тонкий намёк, что я всё-таки женщина?
   Сзади с потолка что-то упало, подняв в воздухе кучу пыли. Я чихнула и нервно рассмеялась. Сон... Но почему-то в прошлый раз обстановочка была посимпатичней. Или может, сейчас меня просто хотят запугать? Смешно. За свою не слишком долгую, но непременно насыщенную жизнь были ситуации и пострашнее.
   Меня, как будто направляя, вели вперёд. Вот, наконец, показались двери. При моём приближении они медленно с жутким скрипом открылись, представив мне коридор со слабым огонечком на конце. Это был малый зал с большим каменным камином. Здесь, как и в остальных помещениях царило запустение, но стёртая с камина и столика возле него пыль, очищенные кресла, всё это показывало присутствие хоть какого-то живого существа в этом покинутом всеми месте. Единственной мебелью были два кресла и маленький столик рядом. Всё это стояло возле разожженного камина, в котором весело потрёскивали поленья. Как ни странно, но только в этом пустынном зале я не чувствовала себя столь подавленно как в месте, в котором сперва появилась, хотя холодная тёмная аура была присуща всему этому строению.
   Но всё-таки я упустила одну деталь. Возле камина, опустившись на одно колено, сидел мой знакомый демон, подбрасывая новые брёвнышки в огонь. Теперь в свете новых обстоятельств я смогла рассмотреть его намного лучше. Серые волосы с чёрными концами небрежно завязаны в хвост. Тёмно-синяя рубашка расстёгнута, и её оттенок как нельзя лучше подчёркивает бледную, цвета слоновой кости, кожу. Он был похож на каменную статую. Огонь как преданный хозяину пёс льнул к рукам демона, не причиняя ему никакого вреда, а на губах мужчины играла загадочная полуулыбка. Весь вид одного из опаснейших существ в мире был каким-то...домашним, но, только приглядевшись, можно было заметить скрытую опасность. Он как огромный хищный кот, уже сходивший на охоту и утоливший свой вечный голод, теперь отдыхал в своём логове. Но какое-то странное чувство посетило меня. Это было всё...знакомо. Этот дворец, коридоры, этот самый зал, камин...демон. Как будто когда-то давно я уже была здесь. Сидела, свернувшись в клубок, на кресле и смотрела на огонь, на то, как сгорают в нём все мои мечты и верования...
   -Ты долго, - голос демона как всегда завораживающий нарушил мои мысли, заставив вернуться к этому подобию настоящей реальности.
   -Если бы мне не пришлось пробираться сюда через весь дворец, была бы уже здесь.
   Демон рассмеялся.
   -Ты в своём репертуаре, ищешь лёгкие пути, когда их просто нет.
   Я поморщилась, подошла и без всякого разрешения села в кресло. Мужчина только хмыкнул.
   -Зачем я здесь? Кажется, в прошлый раз мы обо всём договорили. И мой ответ нет.
   Он задумчиво посмотрел на меня и потёр подбородок.
   -В прошлый раз нам не дали договорить. Твой эльф, между прочим...
   -Он не мой эльф.
   -Да, да, ну, конечно же! Тогда я светлая фея...
   -Прекрати.
   -Как прикажите, миледи, - его губы растянулись в шутовской улыбке.
   -Можем, перейдём к делу?
   Из его глаз мигом пропала весёлость, передо мной вновь сидел расслабленный, но всё-таки ужасно опасный хищник.
   -Я хочу, чтобы мы заключили договор.
   -И какого рода?
   -Например, ты выпускаешь меня из безмирья, даёшь мне силу во временное пользование, пока я не окрепну, а я всячески помогаю закрыть тебе врата, ну и вытащу заодно тебя из нашего мирка, если ты всё-таки туда попадёшь.
   Я усмехнулась.
   -А не много ли ты хочешь?
   -Ну, что ты малышка, я всего лишь хочу вернуться к нормальной жизни, - его глаза сверкнули тёмным нехорошим огоньком.
   Мне не нравилось то, что он говорит. Да что уж говорить, мне вообще здесь ничто не нравилось. Сейчас я совершенно искренне жалела, что нет этого спасительного света, который появился в тот раз. В этот раз я осталась с ним один на один, и никто не знает, чем всё это может закончиться. Ничем хорошим для меня это точно.
   -Нет. Я не буду сотрудничать с демоном.
   -Но один раз ты уже сотрудничала со мной, Ташьян.
   -Я сказала, нет, Деймер. Это моё окончательное решение.
   Именно тогда я почувствовала эту силу, сжимающую молю волю, словно хрупкий бокал. Глаза против воли поднялись и встретились с его тёмными как бездна провалами. Это было как тогда на площади, когда на нас напали и наследник погиб по моей вине. Я не могла противиться, не могла выпутаться из этой сети. Я тонула в этой бездне, растворялась в ней без остатка. Моё сопротивление таяло как лёд в жаркий день. Демон просто принуждал дать ему положительный ответ. Он не привык отступать. Он знал, что одних знаний мне не хватит, чтобы противостоять ему, нужна ещё и память, но именно её мне и не хватало. Он обманул меня, а я ведь почти поверила, что он хочет мне помочь. Казалось, всё уже кончено. Я в каком-то полузабытьи видела, как моя рука уже делала надрез на запястье, заключая договор по его условиям, когда послышался шипящий голос, в котором я с удивлением опознала свой собственный. А за плечами колыхалась тьма, формируясь в женскую знакомую фигуру.
   -Не смей!!!
   Кинжал выпал из ослабевших рук, и я, не веря, смотрела в глаза своего двойника. Демон же сначала с удивлением смотрел на новое лицо, потом с явной досадой сказал.
   -Я вижу, твоё раздвоение личности прогрессирует, Ташьян.
   -Не смей даже прикасаться к моему отражению, Деймер! Иначе я сотру тебя в порошок или изгоню в места, намного худшие твоего родного безмирья. - прошипела женщина и быстро подлетела к камину.
   Именно подлетела, так как ноги её не касались пола. Тут я получила возможность полюбоваться на себя со стороны. Чёрные волосы без белых прядей были коротко подстрижены. Не скажу, что короткая стрижка чуть выше плеч мне не шла, только это сразу наводило на определённые мысли. Обычно волосы обрезались безродным, детям, которых бросили, или сиротам, которых попросту не захотели принимать в дом родственники. Тёмный загар, намного темнее моего, хотя я не считаю себя слишком уж светлой. Одет мой двойник был в какой-то старый костюм в чёрно-серебристых тонах. Обычные чёрные брюки, сапоги на каблуке, серебристая рубашка с тёмным орнаментом на воротнике и рукавах. Сверху была накинула...ну я бы назвала это гербовой накидкой. Серебряная с чёрной полосой по краям и изображением чёрного дракона, обвивающего розу. Но...это же та самая татуировка, что и у меня на спине... Сзади крест на крест были видны два странного вида клинка, не такие как у меня сейчас, но не менее знакомые. Весь облик моего двойника был немного странным. Если бы я жила несколько тысячелетий назад, наверное, я бы так и выглядела... Хотя, скорее всего я недалека от правды.
   Она стояла между мной и демоном, как будто пытаясь защитить. Мужчина весь подобрался, и в его тёмных глазах впервые за всё время, что я его вижу, мелькнула тень опасения.
   -Обмануть меня решил, демон? - проворковало моё второе "я". - Не хорошо, милый мой. Не хорошо.
   -И в чём же обмануть, Стражница? Я просто пытаюсь помочь и тебе и себе, - делая невинный вид, сказал демон, опираясь рукой о камин.
   Теперь я вспомнила, где слышала этот голос, так похожий на мой собственный. Стражница. Ведь именно её я называла Сущностью Стража, именно она всё чаще брала надо мной вверх. И вот мы впервые столкнулись с ней лицом к лицу.
   -А я думала, что только моё отражение страдает провалами в памяти... - протянула она. - Не держи меня за дуру, демон! Я в отличие от неё всё помню и не допущу, чтобы я Страж этого мира была в прислужниках у такого как ты! Или ты забыл, что мы с тобой уже заключили договор?
   На лице моего двойника появилась страшная улыбка, что я побледнела, а демон отступил на шаг назад.
   -Ах, Деймер...Деймер... Ты так и не изменился. И чем тебе не понравился наш договор, что ты захотел его нарушить? Теперь-то ты знаешь, чем придётся платить, - дроу с очаровательной улыбкой села в свободное кресло, закинув ногу на ногу. Демон, не спуская с неё напряжённого взгляда, сел на пол возле камина. Обо мне как-то сразу позабыли.
   -И что же ты теперь собираешься делать? - его голос звучал тихо.
   -А я ведь думала, что мы останемся друзьями... В прошлой жизни я заключила с тобой договор по взаимовыгодным условиям. Напомнить тебе условия?
   -Я их помню.
   -Ты да, но, к сожалению, здесь есть кое-кто, кто не помнит. Я всё же напомню. Ты давал мне время и что-то вроде политического убежища у себя в безмирье, чтобы я успела снять с себя одно из проклятий. Потом ты должен был убить меня и отпустить мою душу для перевоплощения в мой мир. Я правильно говорю? И не надо плести моему отражению, про жалость, по которой ты отпустил нас, - фыркнула она, материализуя в руке хрустальный бокал вина. - Ты и так довольно насовал ей фиалок за уши. Так вернёмся к договору. С моей стороны были следующие обязательства. Я дала тебе немного силы, чтобы ты продержался в этом ужасном месте ещё пару тысячелетий, их срок ещё не истек, не так ли? Потом я выпустила бы тебя из темницы и дала бы полную защиту. Я правильно всё назвала?
   Демон молчал.
   -Ну, конечно правильно. У меня просто гениальная память. Хотя нет, я сама являюсь её хранилищем. Но знаешь, мы упустили одну маленькую деталь. Неужели ты забыл про этот пунктик в нашем договоре? Если ты нарушаешь правила, то должен знать, какая за это цена.
   -Рабство, - глухо проговорил мужчина, а я затаила дыхание.
   -Правильно. Знаешь, а я ведь очень рисковала, заключая с тобой эту сделку, но риск он так будоражит кровь! Наверное, я тебя прощу на этот раз. Только скажи, о чём ты думал, пытаясь обмануть меня? Я-то понимаю она, - небрежный кивок в мою сторону, - ничего не помнит. Или ты надеялся, что я не успею, не смогу помешать? Смешно, правда.
   Демон усмехнулся.
   -Но почему бы не попытаться?
   -Деймер, Деймер... - покачала головой Стражница. - Ты никогда не изменишься. Запомни меня внимательно, никогда не пытайся обмануть противника, намного превосходящего тебя знаниями и силой. Стражи тебе не по зубам, демон, и лучше иметь их в друзьях, а не врагах.
   Наступило молчание.
   -Почему я заключила договор с ним? - нарушила я его, всё это время, пытаясь разобраться в себе.
   Демон рассмеялся и посмотрел на мой двойник.
   -Разбирайся сама с собой, милая.
   Та фыркнула, но всё же ответила.
   -Это было необходимо, чтобы снять проклятие. В сущности, это решение исходило от меня, как и многие другие впрочем.
   -Почему?
   -А тебе что так приятно существовать, а не жить полноценной жизнью? Я хочу вернуть всё, как было прежде, и я это сделаю. Твоё решение ничего не изменит.
   -Да кто ты такая?!
   -Я это ты, ты это я. Я всего лишь твоя вторая сторона, которая желает счастья нам обеим. Роль пешки, игрушки богов мне порядком надоела. Но, к сожалению, я не могу долго с тобой болтать. Думаю, твои спутники не слишком обрадуются, когда придут тебя будить и не смогут этого сделать. Так что вперёд и с песней покорять небосводы этого мира.
   Я встала и направилась к дверям. В душе была какая-то обида на весь окружающий мир. У меня было много вопросов, ответов на которые не было, но моя половинка просто отказалась на них отвечать. Когда я взялась за ручку двери, послышался её голос. Я обернулась, чувствуя, как наши фигурки медленно тают в тумане.
   -И ещё кое-что... Запомни хорошенько то, что я сейчас тебе скажу. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАКЛЮЧАЙ СДЕЛОК С ДЕМОНАМИ!
   На моих губах появилась усмешка. Да уж вляпалась я по самое не могу...
  
   Мужчины... Тьма их забери! Это же надо быть такими... даже слов нет, чтобы подобрать подходящее сравнение. И к чему весь этот цирк? Я устало вздохнула и потрепала своего сильфа по холке. Одна ты меня понимаешь и любишь. Bainar тепло фыркнула, соглашаясь, и тряхнула гривой, пытаясь укусить белого жеребца наследника. Тот сильф посмотрел на нашу парочку обиженным взглядом и прибавил шаг. Адингос и Алекс обменялись непонятными мне взглядами и продолжили путь, не обращая на меня внимание. Это стало уже порядком раздражать.
   Всё началось после нашего отбытия из города, хотя нет, даже немного раньше. Я знала, что танец с ним не принесёт мне ничего хорошего. Но это было как затмение, когда от моих желаний ничего не зависело. Во власти музыки, во власти песни. Я растворялась без остатка. Благодарю Тьму, что мне хватило воли и благоразумия вовремя остановиться, когда я уже чувствовала, как он теряет голову, покрывая мою шею поцелуями. Теперь я понимаю, к чему может привести танец с ним. Но с момента моего очередного отказа ему, наследник стал вести себя странно. Да о чём вообще говорить, это противостояние между Клинком и принцем только слепой не видит. Я же оказалась, как между двух огней. И с одной стороны жжётся и с другой.
   Клинок действительно делал всё, чтобы привлечь моё внимание. Его постоянные ухаживания, помощь, но в тоже время дроу старался не навязываться, предпочитая лишний раз не раздражать меня. Но ещё он старался мне помочь хоть что-то вспомнить...
   Когда мы только собирались выехать из города, Клинок, подкараулив момент, когда я останусь одна, подошёл ко мне.
   -Таша... мне нужно было сразу тебе передать кое-что, но я всё ещё не был уверен.
   Он протянул мне тонкую книгу в кожаном переплёте с непонятным орнаментом по краям и золотой застёжкой в форме дракона. Ни какого даже подобия замка не было совершенно. Я с удивлением провела по шероховатой тёмной коже, мордочке дракона и его маленьким лапкам, сжимающим книгу.
   -Что это?
   -Это твой дневник. Ты отдала мне его на хранение перед отъездом. Сказала, что когда придёт время, я должен вернуть его тебе. Он не открывается, но твои руки явно знают, как его открыть. Сначала я просто про него забыл, но после всех событий, наконец, понял, что ты тогда хотела сказать. Я надеюсь, тебе это пригодится.
   Потом он ушёл, чтобы через мгновение, как ни в чём не бывало продолжить путешествие с нами...
   Я достала из сумки эту книжечку и с непонятной нежностью провела по тёмной коже. Прошло не так много времени, как она оказалась в моих руках, но я так и не нашла в себе храбрости открыть её. Почему-то даже одна мысль полистать эти шероховатые страницы вселяла в меня страх. Страх, наконец, узнать своё прошлое. Не скрою, я уже давно смирилась с тем, что ничего не помню, даже смогла простить, что от меня скрывали правду, но самым страшным было обернуться назад и столкнуться со своей прошлой жизнью лицо к лицу. И я всё не могла набраться храбрости сделать это.
   Пальцы провели по мордочке дракона, и лапки, которыми он сжимал книгу, с тихим щелчком разжались. Тихо зашуршали страницы, исписанные быстрым мелким почерком. Я не читала, я просто просматривала страницы, не пытаясь даже понять, что там написано. Это был не мой подчерк. Я всё думала, может ли написание букв так сильно измениться при потере памяти и спустя столько времени? Хотя, стоп. Если присмотреться повнимательней, можно заметить множество похожих черт. Вот если бы я тогда писала не так быстро и немного поразборчивей... Складывается ощущение, что я просто боялась, что-то не успеть дописать. Я закрыла дневник, решив потом как-нибудь внимательней рассмотреть его. Дорога тонула в вечерних сумерках.
   После разговора с демоном и своим вторым "я", мне некоторое время было даже не по себе, когда я смотрела в зеркало и видела там тот образ Стражницы, но потом я постепенно привыкла видеть не совсем себя. Сложнее было привыкнуть к мысли, что я связана договором с демоном. Не могу нарушить, не могу предать, если не хочу попасть в рабство к этому страшному существу. Но Деймер уже нарушил договор, так почему же стражница простила его на этот раз?
   ...Да потому, что нам это выгодно, сестрёнка. Да и вряд ли мы сможем без него...
   Привычно передёрнула плечами, как будто пытаясь сбросить с себя этот взгляд, и пытаясь избавиться от бархатистых интонаций, которые звучали в моём голосе.
   Но если он опять предаст?
   Послышался весёлый смех.
   ...Пусть только попробует...
   -Таша, я думаю, лучше сделать привал в поле за этим лесом, - послышался голос наследника.
   -Я же предлагаю двигаться дальше, - дроу повернулся ко мне.
   -И ночевать в пути тоже предлагаешь? После леса будет единственное нормальное место для ночёвки. В самом лесу можно нарваться на полчища нечисти, а дальше объявились зелемщики и дикие оборотни. Ну как хорошая компания?
   -Я имею в виду, что мы, ваши сильфы и мой демон отлично видим в темноте, и могли бы доехать до деревни.
   -И, конечно же, нас в неё впустят среди ночи... - с сарказмом протянул светлый эльф.
   Я глубоко вздохнула, продолжая слушать этот спор. Вот каждый раз так, стоит о чём-то просто заикнуться, как они начинают спорить между собой. И к чему всё это? Чтобы показать мне, кто здесь самый-самый? Ну, ладно Клинок, но на Алекса что нашло?
   -Хватит, прекратите спорить, - моё терпение кончилось.
   Наступило недолгое молчание.
   -Сегодня мы переночуем в поле. В деревню заезжать не будем. У нас ещё есть еда и вода, в следующую придётся скорее заехать, чтобы закупить кое-какие продукты.
   -Но... - начал Клинок.
   -Я всё сказала. Пока нет Моргана, я главная в этом путешествии, и все должны слушать мои указания.
   Мой голос был непреклонен. Дроу склонил голову в знак покорности, а у меня в ушах как будто заело "Как прикажете, моя принцесса". Ррррр....
   До места мы доехали чуть позже, чем рассчитывалось. Расседлав своего сильфа, я отправилась за хворостом, уже прекрасно зная, что никто из них в лес не отправится. Хотя нет, вот, если бы я попросила...только выслушивать ещё один спор мне не улыбалось. Когда ветви деревьев закрыли от меня о чём-то переговаривавшихся мужчин, я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Эта ситуация в целом меня злит, по отдельности просто раздражает. За пол часика я смогла собрать достаточно хвороста, чтобы костёр продержался всю ночь и не погас. Ну, и ничего страшного, что на меня напала какая-то мерзость, явно желая подкрепиться. Такое случается сплошь и рядом. Отточенным до автоматизма движением отрубить голову, вытащенным в мгновение ока клинком. Отчаянная зверушка даже не успела поцарапать меня, только когда я чуть отступила от дёргавшейся туши, зацепилась рукавом куртки за сучок и немного порвала. Собирая разбросанные ветки, я старалась не испачкаться в тёмную с зеленоватыми потоками кровь напавшего на меня монстрика, даже толком не рассмотрев, кто это. Явно мелкая нечисть, с крупной пришлось бы повозиться.
   Когда я появилась на нашей стоянке, то меня встретили два обеспокоенных взгляда. Клинок принял из моих рук ветки и стал разжигать костёр. Через пару мгновений ночную мглу разогнал огонёк света. Я вытащила один из своих заговорённых клинков и, меряя шаги, начертила большой круг. Следом за мной тёмной рекой разливалась тьма, укрывая нас от лишних глаз и защищая. Всё это время я не могла отделаться от чужого взгляда в спину. Повернувшись, я вопросительно посмотрела на Адингоса. Мой клинок сверкнул во вспышке огненного света, на миг, покрываясь защитной серебристой сетью, очищаясь от пыли и грязи. Я бережно вернула его в ножны и, расстелив на уже приготовленный мне лежак одеяло, села.
   Алекс с хмурым видом чистил свой меч, я же безразлично перебирала струны своей лютни, пытаясь не замечать взгляда дроу.
   -Ты хочешь что-то спросить? - не выдержала я, с нежностью проводя по струнам.
   -Ты изменилась, - он всё ещё смотрела на меня, не отпуская ни на миг.
   -Я сразу тебе это сказала. В моей ситуации просто не было выбора.
   -Я понимаю, - глухо проговорил он. - Но я всё ещё надеюсь. Впрочем, ты знаешь...
   -Знаю, - я пожала плечами.
   -За это время ты стала сильнее и независимей. Ты уже не та, что прежде...
   -Ты так в этом уверен?
   -Я видел, как ты обращаешься со своими клинками и магией. Это не похоже на твою прошлую технику.
   -У меня было предостаточно времени, чтобы научиться чему-то новенькому, и оттачивать свои навыки, но я ещё не достигла пика своего мастерства. У моего учителя для меня ещё припасена парочка новых сюрпризов.
   Он поворошил палкой костёр, и алые искры взметнулись вверх.
   -А как ты стала...такой?
   -Ну, вы оба, наверное, слышали про специальные школы. Я училась в школе Теней Смерти.
   Наследник изумлённо смотрел на меня, а Клинок выронил свою палку.
   -Это же у вампиров... - проговорил Алекс.
   -Ну да... Конечно, можно было учиться и в Серебряном Лезвии, но там, к сожалению, уже училась моя...хм...соперница.
   Я улыбнулась, вспоминая Ракшу и Нэа.
   -Да и понравилось мне у вампиров. Там за этим бескрайнем морем Штормов раскинулись такие леса и красоты мира, что не хочется покидать эти места ни за что на свете. Конечно, далёкие соседи эл'нэри и песчаная пустыня иногда приносили вампирам некоторые проблемы, но школы это не касалось. У этой неприступной цитадели за тысячелетия выработалась отменная репутация. Вы, наверное, слышали про Кровавый Вихрь и Богиню Боли?
   Я усмехнулась, видя ошеломлённые лица путников. Они не знали, что моим учителем был Кровавый вихрь, в обычной же жизни именуемый просто Дикеран - вампирюга бессовестный. Ну, а вторая...
   -Довольно известные личности в нашем круге, - сказал Клинок.
   Мои губы растянулись в улыбке.
   -Первый мой учитель, вторая...ну, если честно, она курировала меня какое-то время, потом я проходила у неё по указу учителя кое-какие дисциплины, - я поморщилась от избытка воспоминаний. - Она учила меня своим приёмчикам, пока... у нас по одному поводу не возникли разногласия, и наши отношения испортились окончательно и бесповоротно.
   -И по какому же поводу? - усмехнулся наследник.
   -Ооо... она некоторое время была любовницей моего учителя. Видимо только поэтому она и согласилась меня обучать. Вихрь...никогда не отличался постоянством в женщинах, поэтому, когда он её бросил, эта нервная особа обвинила во всём меня. Богиня всегда считала, что меня с... учителем связывают только постельные отношения. К тому времени я уже могла достойно общаться с ней на равных, поэтому после нескольких драк, когда на шум прибегал почти весь состав Высших, она отстала. После одной маленькой заварушки, что я подготовила ей на побережье, от этой истерички ни слова. Наверняка где-то зализывает раны...
   -Серьёзный враг, - нахмурился дроу.
   -Так же как и я.
   -Как же тебя прозвали, если ты можешь тягаться с самой Богиней Боли? - усмехнулся наследник.
   -Ну, я не такая известная, но всё-таки уже успела пошуметь. Я Авата Синар, в переводе, что означает Тень Неизбежности. В прочем многие по-разному называют меня. Некоторые зовут Тень Смерти, другие просто Тень.
   Смотреть в ошеломлённые глаза Клинка было поистине восхитительно.
   -Так это была ты...
   -Видимо я знатно пошумела тогда у вампиров и здесь. В нашем кругу у меня сложилась отличная репутация.
   Наследник рассмеялся, заставив меня недоумённо посмотреть на него.
   -О, Боги! Я путешествую с одной из самых опасных убийц в этом мире... - нервно проговорил он, отсмеявшись.
   -Ты меня нанял, так что тебе бояться нечего. И ещё я сейчас не в слишком хорошей форме, чтобы проводить длительные бои. Долгий переезд в эту страну дался мне не слишком легко, предводитель явно надеялся, что этим заданием я смогу скорее вернуть свою прежнюю форму.
   -Я слышал, что у Аваты есть какие-то особые способности.
   -Слухами земля полнится, а я много чего умею и могу. Не бойся, тебе ещё выпадет возможность увидеть.
   Я отвернулась, принюхиваясь к котелку с чем-то бурлящим, висящим над огнём. Кажется, пахнет горелым...
   -Клинок, у тебя сейчас каша сгорит, - со смешком сказала я.
   Тёмный эльф что-то тихо прошипел, спасая наш ужин. Наследник подсел поближе к костру. Ужин прошёл в тишине, после чего мужчины разбрелись по своим лежакам. Я же так и осталась у костра, глядя на пляшущие язычки пламени. Весь этот разговор разбередил воспоминания о школе. Вновь проснулась тоска по песчаному побережью, где я любила вечерами гулять в одиночестве, комнате, что почти век была мне самой уютной и родной, по тренировочному залу, столовой, в которой вечно толпились юные дарования, библиотеке, саду... Я тосковала по Школе Теней, которая стала для меня домом. Наверное, нигде я не чувствовала себя так защищено и уверенно, как там. Эти стены помогали, вселяли надежду на что-то лучшее. И я никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь тосковать по этому противному вредному вампиру с садистскими наклонностями. Там был мой дом, но сейчас... я совершенно запуталась в своих желаниях. Кто бы мог подумать что на меня, обычную казалось бы дроу, свалившуюся на шею Братству без памяти, незнающую даже своего имени, рухнет всё Это... Ведь для всех я была просто безродной тёмной эльфийкой, которую продвинул кто-то из Высших по непонятным причинам. Не сказать, что я жила там спокойной тихой жизнью. Но, когда я приехала в эту страну, пересекла ради этого море, хотя не слишком люблю корабли и плавания, на меня столько свалилось, что я до сих пор не могу прийти в себя. Принцесса... Тьма! Да какая из меня принцесса?! Я всё время только и училась, что убивать. Выполняла эти задания, подписывала контракты, сдавала своеобразные экзамены. Да меня с Леком однажды чуть не казнили, когда мы буквально провалили задание! Моя жизнь значительно отличалась от обычной. Просто я...наёмница, убийца, и этим всё сказано.
   Но в то же время... После памятной встречи с этим светлым иногда нахальным наследником, во мне что-то поменялось. Наверное, это обрывки памяти, забытая жизнь принцессы Тейранариэль. Всё, во что я верила раньше, вновь рухнуло карточным домиком под порывом ветра. Сложно принять правду, особенно, когда не помнишь ничего из прошлой жизни. Намного проще жить иллюзиями.
   Яркий месяц всё выше поднимался в небе. Очнувшись, я тряхнула головой и, наконец, легла. Но сон всё же не шёл. Пальцы быстро перебирали пряди волос. Всё-таки мне очень быстро надоела эта прическа, и я расплела эти косички. Я просто подумала, что выбор у меня всё же есть, и не стоит сразу клеймить себя.
   Я глубоко вздохнула ночной воздух, погружаясь в полу медитацию. Эмоции, такие чистые и ясные. Я явно ощущала обиду и что-что ещё, но разобраться мне не дали, отгородившись щитами. Сама того не ведая, я прошлась по нашей с наследником связи и даже попыталась почитать его. Тьма... Это хорошо, что он почти всегда поддерживает свои щиты, а то было бы сейчас глобальное укрепление канала. Тут и так связь уже стала такой прочной и крепкой, что разрушить её почти невозможно. Нет, нужно как можно скорее возвращать своё сознание в тело...
   -Таша, вставай, - послышался над ухом голос наследника.
   Я сразу же открыла глаза и вскочила. Мне казалось, что я только сейчас закончила свою неудачную медитацию и вернулась в своё тело, но как оказалось, после я просто провалилась в сон. Даже не верится, что эта ночь пролетела для меня в одно мгновение. Я не чувствовала себя ни отдохнувшей, ни выспавшейся. Наш лагерь стал быстро сворачиваться. Сегодня мы должны преодолеть огромное расстояние и через два-три дня выехать, наконец, к пограничному городу Кортелия. А там уже будет легче с огромной охраной светлых эльфиков принца. Я усмехнулась. Надо бы ещё со шпионом разобраться, нельзя оставлять всё как есть. Только вот кто это? Морган, как более-менее владеющий телепатией, должен попытаться просканировать всех. Можно ещё попытаться увидеть магическое воздействие, точнее остатки заклинания или его само, ведь Ребер сказал, что на этого эльфа явно воздействовали уздечкой.
   Клинок подвёл мне чем-то недовольную Bainar, и я, закинув на неё свои сумки, запрыгнула в седло. Жеребец наследника уже нетерпеливо приплясывал, ему явно не нравились наши задержки. Сильфы хотели быстрей пуститься в бег. Ну что ж, их никто не останавливал. Мы действительно сильно задержались. Дело даже не в том, что наследник, в общем-то, и не спешил к себе домой, просто все чувствовали, как уходит время. Я знала, что до открытия врат, ещё есть достаточно времени, чуть меньше месяца. Так же как и то, что существуют специальные обряды, ритуалы и жертвоприношения, чтобы намного ускорить этот процесс. Чует моё сердце, всё с этими вратами выйдет не так гладко, как предполагается.
   мы неслись вперёд, пытаясь нагнать упущенное время. Разнообразный пейзаж пролетал с не мысленной скоростью. Я знала, что стоит мне только захотеть и мой сильф буквально понесёт меня вперёд. Для духа природы нет ничего невозможного. Деревня, о которой мы говорили вчера, промелькнула мимо. Дальше пришлось чуть притормозить лошадей, пуская обычной рысцой.
   Я мысленно вспоминала карту, сверяясь с маршрутом. Следующая последняя деревенька Маковки, после которой голый тракт без населённых пунктов вплоть до самой границы со светлыми эльфами. Именно там нам предстояло закупить ещё продуктов. Мы не собирались оставаться там на ночь, опять переночевав в поле или на какой-нибудь полянке в тянущемся вдоль тракта лесу, но видимо судьба распорядилась иначе.
   Мы подъехали к Маковкам уже к вечеру, когда я была готова уже поубивать обоих эльфов. Эта их вражда меня уже стала по-настоящему бесить. А уж когда они сцепились по дороге, мои нервы основательно потрепали. Разнимать-то мне пришлось. В принципе, я могла остаться в стороне, подумаешь, подерутся мужчины, пар выпустят, но как всегда не смогла этого сделать. Не говорить же им, что я волнуюсь, переживаю. Тьма! Да я скоро как наседка вокруг их буду бегать! Главное, я не могу оставить ни того ни другого. Хорошо, что оба отделались сравнительно легко. У Алекса разбита губа и трещина в ребре, у Адингоса обычное магическое оглушение, тоже трещины в рёбрах и синяк на скуле. Клинку ещё повезло, он же магией не владеет. А уж когда его приложило тем световым молотом... Только вот никто из них так и не признался, из-за чего вышла драка. С того момента я с ними не разговариваю, пусть помучаются, осознают всю тяжесть своей вины.
   Деревня встретила нас приветливо. По улице забегали ребятишки, и любопытные люди выскакивали из домов, приветствуя припозднившихся путников. Заахали деревенские девчонки, кокетливо посматривая на красавцев эльфов, немного потрёпанных в путешествии, но не менее красивых. Но бдительные старшие сразу же уводили разомлевший женский пол по домам, спасая их от необдуманных поступков. Видимо были уже какие-то неприятные случаи...
   Меня отвлёк радостный крик.
   -Алекс! Ну, наконец-то!
   И из дверей единственного постоялого двора выскочил светлый эльф. Я с лёгким удивлением узнала рыжего Зареда, которого мы потеряли при телепортации. За ним с хмурыми лицами вышли Лек и Морган. Когда я увидела своего белобрысого дружка, сердце защемило от счастья. Я соскочила с лошади и повисла у него на шее, чувствуя недоумённый и ревнивый взгляд Клинка. Шепнула тихо на ухо.
   -Спаси меня от них.
   Друг, быстро оценив ситуацию, состоящую из двух недружелюбно косящихся друг на друга эльфов, весело улыбнулся.
   -Я рад, что с вами всё в порядке. Может быть, пройдём в гостиницу? Думаю, нам всем есть, что сказать друг другу.
   Морган поприветствовал Клинка, и я с удивлением поняла, что они друг друга знают. Заред всё не отлипал от наследника, заставив того болезненно морщиться от боли в рёбрах. Эта настойчивость меня просто поражала. Мы зашли на постоялый двор, и уже за столом всё-таки было принято решение выехать завтра утром. Оказывается Лек и Морган уже закупили продукты, основательно подготовившись к дороге. Потом мы услышали рассказ их путешествия, но странно я не услышала и слова про то, что было в письме от Ребера. Впрочем, это информация секретная, и чуть попозже они обязательно обсудят со мной наши проблемы. Мне же пришлось рассказать про лес Друидов, про город Брас и наш дальнейший путь, опуская некоторые личные подробности, встречу с наследницей и причину присутствия здесь Клинка. Наследник хоть и удивлённо посматривал на меня, но вмешиваться не стал, решив, что у меня на всё есть причины. Я видела, что мои ребята хотят знать, в чём дело, но они выслушают и поймут меня потом. Ведь ни кто не гарантирует, что сейчас нас не слушают.
   Все разбрелись по своим комнатам. Я одна из последних уходила из зала. Лек тихо шепнул, что завтра нам просто необходимо провести экстренное совещание. Когда я уже поднималась по лестнице, меня схватил за руку Адингос. Всё это время он явно чувствовал себя не в своей тарелке, но не показывал виду.
   -Нам надо поговорить.
   -Сейчас не время.
   Я попыталась отстраниться, но каменная рука тёмного эльфа не отпускала. Проще было сдвинуть с места мраморную глыбу, чем освободиться от этих тисков.
   -Меня попытались прочитать, - услышала я тихий шёпот дроу и резко обернулась.
   -Что?
   -Сегодня вечером мои щиты атаковали, хотя сначала пытались обойти по тихому, - усмехнулся Клинок.
   -Ты знаешь, кто это?
   Он отрицательно покачал головой.
   -Тебе лучше пока не говорить лишней информации своим друзьям. Твои щиты взломать не смогут, мои тоже, потому, мне когда-то давно ты сама их ставила. А вот твоих друзей при длительной обработке вполне возможно. Думаю, их память защищена ещё заклинаниями Братства и высшего порядка, но остаточный след и обрывки, из которых можно многое выяснить, вполне можно считать.
   -Ты думаешь, шпион где-то рядом?
   -Вполне возможно.
   Он отпустил меня и направился в свою комнату, которую делил с Морганом. Я как единственная женщина занимала отдельный номер, впрочем, как и наследник. Лек делил комнату с Заредом, что не слишком способствовало его хорошему настроению, потому как он постоянно твердил, что этот рыжий - странный тип. Обычно я не обращала на это внимание.
   Дойдя до своей двери, я внезапно решила проведать наследника и спросить у него кое-что. Его дверь открылась после третьего стука, и в проёме показался морщащийся от боли в рёбрах Алекс. Увидев меня, он удивлённо вскинул брови, но пропустил в комнату. Он был, как ни странно один, хотя Заред постоянно крутился вокруг него, недовольно бурча на всё Братство в целом за плохую охрану. На столике стояли какие-то колбочки и мази. На мой вопросительный взгляд он ответил.
   -Лечить себя магией не слишком легко.
   Я внимательно посмотрела на эльфа.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Более-менее, знаешь, бывало и хуже. А этот дроу неплохо дерётся, даже не смотря, что не владеет магией, - усмехнулся он, переставляя колбы на столе.
   -Почему вы подрались? - задала я волнующий меня вопрос.
   -На это была причина, но тебе лучше её не знать, - хмуро проговорил наследник, отводя глаза.
   -Можно я посмотрю?
   -Что? - Алекс удивлённо смотрел на меня.
   -Твои боевые ранения, - с иронией сказала я, подходя ближе.
   Растрёпанные волосы, мятая светло-зелёная рубашка до половины расстёгнута. Лицо недовольное и усталое, губа покраснела и немного припухла. Кровь на ранке запеклась и покрылась корочкой. Я нежно провела по разбитой губе, думая как лучше помочь. Сила заискрилась на кончиках пальцев. Сама не понимая, я звала Свет, ту самую частичку, которую он отдал мне. Первый раз в жизни я использовала его, исцеляя. Я чувствовала, как эта энергия побежала по его крови, движимая моим желанием помочь. Так же я ощущала, как из его тела уходит это надоевшая, зудящая над ухом боль. Нужно было видеть его глаза...
   Я провела рукой по его щеке и глубоко вздохнула. Пожалуй, на сегодня потрясений хватит. Глаза наследника были сейчас закрыты. Он вздохнул и прикоснулся рукой к моей руке, всё ещё лежавшей у него на щеке.
   -Таша... зачем ты пришла?
   Его вопрос вернул меня в реальность. Я удивлённо распахнула глаза, не зная что ответить. И действительно, зачем я здесь? Ведь я хотела поговорить с ним о чём-то. Тогда почему от одного прикосновения все мои мысли разбежались в разные стороны?
   -Я... - запнулась я, отдёргивая руку. - Я должна бежать. Потом поговорим...
   Я выбежала из его комнаты, не замечая ничего вокруг, и совершенно не заметила Зареда, в которого в общем-то и врезалась. Рыжий эльф неловко упал, ругаясь.
   -Осторожней надо быть, тёмная! - прошипел он, вставая. - Пока кто-нибудь любезный не пришиб тебя ненароком...
   Я удивлённо посмотрела на него, ещё не веря, что передо мной тот галантный кавалер, которым он пытался выглядеть. В сущности, этот эльф с самой первой встречи вызывал во мне только негативные эмоции.
   -Прости.
   На это эльф злобно ухмыльнулся и направился в комнату наследника. Даже не знаю, почему именно сейчас мне захотелось посмотреть на него магическим взглядом. Только вот увиденное мне не понравилось. Остатки заклинания, остатки уздечки... Заред, почувствовавший мой пристальный взгляд, резко обернулся. Я отшатнулась. В его мигом потемневших глазах заплясали алые искры, а губы скривились. Наш поединок взглядами длился каких-то секунды три, пока он не отвернулся и не зашёл к наследнику, а я устало прислонилась к стене. Этот эльф уже знал, что раскрыт, только вот ещё он знал, что я не стану его выдавать... пока. Ведь даже Алекс мне не поверит. А друзья... Я даже не сомневалась, что он затуманит им головы. Этот эльф... хотя какой теперь эльф! Да и предводитель был не прав! Какая уздечка?! Она лишь служила для того, чтобы удержать чужую душу в теле. Тьма изначальная... Кто мог подумать, что с демонами они зайдут так далеко! Сущность демона в эльфийском теле. Мне бы сейчас помощь моего знакомого демона, только вот это пока невыполнимо. Придётся действовать одной... То, что Заред попытается устранить меня без шума, я уже знала. Оставалось только подготовиться к этой неприятной встречи...
   * * *
  
   Лек из дома Падающих листьев
  
   Расчёт оказался верен. Мы встретили Ташу и наследника в Маковках. Только вот, когда мы уже сюда приехали, здесь уже был Заред. Не сказать, что я не обрадовался этому эльфу, только вот мне он никогда особо и не нравился.
   Большим удивлением для меня было присутствие рядом с Ташей главы клана убийц дроу. А уж как они с наследником друг друга глазами сверлили! Бедная моя подружка! Вытерпеть всю поезду с ними... Я сразу понял, в чём проблема, только вот как бы поделикатней объяснить это Таше. Она же от переизбытка чувств и побить может за такие намёки. Тут и так приехала взвинченная до предела, да и путники её выглядели несколько....хм...потрёпанно.
   За столом и потом как-то не удалось переговорить с ней и Морганом наедине. Можно было пригласить и Клинка, но рядом постоянно кто-то крутился, то Заред этот, будь он не ладен, то ещё какие-то странные типы. Так в этой деревушке я и не смог даже перекинуть с дроу и парой слов. А с утра Таша вообще была какая-то странная. Не выспавшаяся и злая, как демон. На рыжего эльфа она бросала странные недружелюбные взгляды. Я, конечно, знал, что она его не любит, но чтобы настолько! Я даже хотел уже подойти к ней и откровенно поговорить, но Морган решительно был настроен выехать из деревеньки сегодня и побыстрей прибыть в Кортелию.
   Таша ехала чуть сзади, хмурясь на летнее солнышко и до побелевших костяшек сжимая поводья. Она не спускала напряжённого взгляда с нас всех, и я кожей чувствовал витавший вокруг неё ободок тьмы. На удивлённые и недовольные взгляды она ещё сильнее хмурилась, но молчала.
   Я решил, что сегодня вечером я обязательно поговорю с ней. Только Клинок, наверное, сохранял спокойное выражение лица. Он с беспокойством бросал взгляды на Ташу, но скорее всего, знал, что послужило значительной переменой настроения дроу...
   * * *
  
   Таша из клана убийц
  
   Я не находила себе места. Красноречивые взгляды рыжего эльфа, что я иногда ловила на себе, говорили о многом. А этот красноватый блеск в глубине зрачков... Кошмары, в последнее время оставившие меня, вновь вернулись, напомнив о себе во всей красе. Так что эту ночь я почти не спала. Да и как я могла спокойно спать, когда знала, что рядом с нами находится сильнейший враг! Пусть это всего лишь сущность демона в эльфийском теле... За размышлениями об этой глобальной проблеме, я как-то сразу забыла, о вражде Клинка и наследника. Да что говорить! Я вообще о них забыла, предоставив Моргану и Леку разбираться с их неприязнью. Только вот разбираться и не требовалось. Адингос успокоился, только вот теперь обеспокоенно поглядывал на меня. Да я и сама знала, что выгляжу не лучше. Бледная, растрёпанная, хмурая, да и молчаливая в последнее время. Я видела, что все, кроме незаметно ухмыляющегося Зареда, посматривают на меня обеспокоенными взглядами, только вот на все вопросы я предпочитала молчать.
   Лек пару раз подходил, желая добиться правды, только сразу получал поворот отворот. Конечно, он обижался, я чувствовала это. Но как я могла сказать, кто с нами путешествует?! Да и не могла уже... Когда мы ехали, я незаметно сканировала ребят, и была огорчена увиденным. На всех кроме Клинка и меня уже была закинута ажурная грязно-серая сеточка какого-то заклинания. Я разобрала только ослабление бдительности, доверие, основанное на лёгком подчинении. Что ещё там понамешано, одним богам известно. Хорошо, что ещё память не взломали. На Клинке тоже были обрывки, только вокруг него, в отличие от моих друзей, стояла очень сильная защита, и он пока держался. Попробовав просканировать Зареда, чтобы узнать своего врага, я натолкнулась на такой ментальный удар, что из носа потекла кровь, а голова звенела. Клинок первым заметил моё плачевное состояние, а уж вычислить причину для него не составило труда. Наверное, он оставался пока единственным, с кем я могла об этом поговорить. Никогда бы не подумала, что буду что-то скрывать от моих коллег по Братству.
   Весь день, проехав огромное расстояние, этот рыжий эльф легко уговорил наследника остановиться на ночёвку на этой миленькой полянке на окраине леса. Я молчала, не видя особого смысла перечить Алексу. Пустив поисковый импульс, я не обнаружила никакой опасности. Зато заметила ещё одну злобную усмешку, от которой вновь похолодело сердце. Когда все устроились, чтобы хоть как-то отвлечься от хмурых мыслей, я достала из сумки дневник. Костёр ярко горел, разгоняя ночную мглу. Если бы в моей душе можно было найти, хоть огонёк спасительного света. Ребята чертили защитный круг. Я внутренне усмехнулась. И какой в нём толк, если по сравнению с этим "волком в овечьей шкуре", любая милая зверушка из этого леса покажется просто безобидным домашним созданием. Алекс что-то искал в своей сумке, Заред расхаживал по поляне, и я то и дело чувствовала на себе ненавистные взгляды. Клинок сидел рядом, а о чём он думал, глядя на огонь, я не могла знать.
   Я бездумно открыла дневник прямо посередине, пытаясь вникнуть в написанное.
   ...Седьмой день цветня.
   Весна, всё цветёт. В нашем саду не протолкнуться от гуляющих парочек. Несмотря на всеобщее хорошее настроение, это был просто сумашедший день. Началось всё, наверное, когда опять пришёл Хранитель. Наши тайные встречи уже стали привычкой. Только Адингос, единственный кто знает об этом, недовольно качает головой, но я знаю, что он никогда не предаст. Мой любимый жених дал мне слово сохранить всё это в секрете. Отец не должен знать, что я каждую неделю разговариваю с этим странным в чём-то опасным мужчиной. Однажды он сказал мне, что я Страж, но я только рассмеялась. Да какой из меня Страж? Я обычная дроу со странной магической силой. В сущности, я же даже не знаю, зачем Хранитель приходит ко мне и разговаривает. Но весь смех застрял в горле, когда мне стали сниться странные сны, я чувствовала себя намного сильнее и я стала знать слишком многое. Все эти внезапные перемены пугают меня, теперь я понимаю, о чём он говорил в тот день. С каждым днём я всё сильнее менялась, но боялась признать в переменах даже собственному отцу.
   Я ждала нашей новой встречи, потому что слишком много вопросов было в душе...
   На этот раз Хранитель рассказывал о вратах, которые находятся в заброшенной и закрытой части Метарона. Иногда я не понимаю, о чём он говорит. Я чувствую надвигающуюся беду. Хранитель сказал, что сможет спасти моих родных, если я позволю поколдовать надо мной. Он говорит, что скоро я окажусь на грани смерти и жизни. Он хочет помочь, поэтому желает, чтобы я переродилась, как это было раньше до какого-то проклятия. Я не слишком разобралась в его словах. Он сказал, что потом я очнусь новым существом, обретя себя. Только для этого нужно заблокировать мою память. Это было ценой спасения родных.
   Я никогда не говорила ему, что веду дневник. Если я забуду, эта книга может понадобиться. Но однажды я подслушала разговор Хранителя и какого-то эльфа. То, что я услышала, повергло меня в шок. Он...
   Я так увлеклась чтением, что не сразу заметила подошедшего сзади Зареда. Нужно было сразу сесть подальше от костра. Почувствовав удар в спину, я чуть не упала в костёр. Меня вовремя подхватил Клинок. Но книга выскользнула из рук и упала прямо в середину веток. Огонь словно надсмехаясь, охватил её, слизывая почерневшие в миг страницы.
   Мои широко распахнутые глаза смотрели на частичку моего прошлого, теперь потерянного для меня. А ведь столько важного там было написано! Меня одолевала злость, она прямо топила меня. Я почувствовала, как глаза застилает привычная красная пелена, а из горла слышится еле сдерживаемое рычание. Наверное, все немного испугались моих полностью чёрных глаз.
   -Ты! - зарычала я и бросилась на рыжего эльфа. В тот момент мне было наплевать, что в этом теле находится сильная демоническая сущность, для меня было важнее то, что он сделал.
   Клинок успел перехватить меня, когда мои когти уже почти достали его такую хрупкую на вид шею. На помощь дроу поспешил Лек и Морган. Алекс подбежал к Зареду, проверяя не успела ли я задеть его. Его злой взгляд немного привёл меня в чувство, но не настолько, чтобы тьма покинула мои глаза.
   -Таша, успокойся! Да что он тебе такого сделал?! - кричал мне на ухо Лек. - Ну, подумаешь, книжка сгорела...
   Я зарычала. Да кого вы, Тьма вас задери, защищаете?! Он же...он... Но я этого не сказала. Немного успокоившись, Клинок оттащил меня к краю поляны.
   -Успокойся, Таша. Я всё видел. Успокойся. Вместе мы справимся, ты же видишь, что все они под слабыми чарами. Ты бы всё равно не смогла бы его убить сейчас...
   Он замолчал, услышав тихие шаги. К нам двигался Заред и Алекс. Рыжий эльф состроил виноватую рожицу. А я чувствовала, как моими глазами смотрит Стражница. Она смотрела в глаза этого демона и бросала вызов.
   -Прости, Таша. Я не виноват, что так случилось. Кто же знал, что я споткнусь, а твоя книга упадёт в костёр, - виновато проговорил он, только вот в глазах я видела издёвку.
   -Видно же, что всё вышло совершенно случайно, - сказал Алекс, окидывая меня холодным взглядом. - Так что в следующий раз не стоит сразу нападать на моего друга.
   Я вздрогнула от этой интонации. Никогда ещё я не ощущала от него столько холодности и злости. В душе отчего-то стало больнее.
   Алекс и Клинок отошли, переговариваясь. Было видно, что Адингос не хотел оставлять меня одну с этим эльфом, но наследник слишком настойчиво хотел сказать ему пару слов. Думаю, обо мне.
   Я осталась один на один со своим врагом. Заред, мигом утратив всю свою вину и вообще какие-либо чувства, со злостью посмотрел на меня.
   -Я, конечно, и не чувствую за собой вины, дроу.
   -Ну, что ты...демон. Какая вина? У вас просто нет её, - прошипела я.
   Он рассмеялся, а потом посмотрел на меня полыхающими глазами. Я отшатнулась.
   -Ты слишком любопытна, дроу. Хотя, - он скривил губы в кривую улыбку. - Может мне лучше назвать тебя...принцесса?
   Я вздрогнула, а он ухмыльнулся.
   -У твоих друзе, несмотря на всю их защиту, всё-таки можно вытащить немного информации. Думаю, моей хозяйке понравилось бы всё это... Жаль только сейчас я не могу передать ей полезную во всяком случае информацию.
   -Я убью тебя.
   -Посмотрим...посмотрим...
   Ко мне подошёл Клинок. Заред, приняв невозмутимый вид, отошёл к остальным. Я же бессильно застонав, пересекла защитный контур и отправилась в лес. Мне нужно было подумать.
   Маленькая полянка, на которую я набрела, была освещена лунным светом. Сверчки, ночные мошки и бабочки кружили в воздухе. Цветы в новом свете были сотканы словно из лунного сияния, притягивая взгляд. Я сидела возле дерева и бездумно смотрела на луну. Казалось, не произошло ничего плохого, но даже эта ночь не давала мне забыться. Тьма ласково укрывала меня от лишних глаз и ушей, вместе со мной горевала и плакала. Она, как никто другой понимала меня. Почувствовав приближение живого существа, я сразу узнала, кто это. Клинок опустился рядом со мной на траву.
   -Как ты?
   -Ты разве не видишь, он сводит меня с ума. Он знает, кто я. Но самое ужасное, я знаю, что даже если скажу всем, кем на самом деле он является, меня никто не послушает. Они не поверят.
   -Я знаю, он хорошо их обработал магией.
   -Ты же ей не владеешь...
   -Зато я умею её видеть, - усмехнулся дроу и прижал меня к себе.
   Стало так тепло и уютно, что не хотелось даже вырываться из его нежных рук.
   -Почему всё так происходит? Почему я забыла тебя? Почему именно сейчас и со мной? Заред...он...на самом деле уже давно погиб, осталась только оболочка. Кто всё это творит? Зачем?
   -Тише... - крепче прижал он меня к себе, запечатав на макушке поцелуй.
   Наверное, только сейчас я позволяла ему намного больше, чем обычно. Но я не могла ничего поделать. С ним рядом я чувствовала себя защищённой, не нужно было претворяться сильной, когда на самом деле сил осталось слишком мало. Я могла быть самой собой, не играть в эти игры, а быть просто Ташей, обычной дроу, которой просто хотелось тепла и иметь близкое существо рядом.
   -Мы справимся. Ты и я. Ничего не бойся.
   -Как я должна не бояться, если жизни моих близких подвергаются опасности?
   -Поверь...всё будет хорошо. Поспи, я посторожу твой сон. Я же знаю, что ты очень устала.
   Я вздохнула, положив голову ему на грудь.
   -Почему я тебя забыла?
   Он помолчал несколько минут, потом ответил.
   -Я не знаю.
   -Знаешь, мне жаль этого. Я бы всё отдала, чтобы только вспомнить.
   -Не говори так, когда придёт время, ты вспомнишь. Не нужно бросать опрометчивых слов.
   -Ты ведь знаешь...что мы не будем вместе, - последние слова дались с явным трудом.
   Он молчал. Я почувствовала, что медленно засыпаю, погружаясь в какую-то полудрёму. Темнота ласково, как мать своё дитя, спеленала меня, укрывая пушистым одеялом. И лишь на краю сознания я услышала тихий шёпот...
   -Знаю...
   Но дальше я уже не могла ничего слышать и видеть. Тьма закрыла от меня весь этот мир, поэтому я не знала, как Клинок осторожно взял меня на руки и понёс в лагерь. Не знала, что всю ночь спокойно проспала, положив голову на колени не спящего моего личного стража. Не знала, что в его глазах была печаль и толика надежды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

1

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"