Мirage : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приношу свои искренние извинения за столь долгое отсутствие. За это время много чего произошло и хорошего, и плохого, но я обещаю, что данные работы никогда не будут брошены)


   Глава 22.
  

Коротко о себе... Неуравновешенное психическое состояние...

Склонна к агрессивному неадекватному поведению...

Одним словом... Лапочка

NN

  
   Сапфира опоздала к началу этого знаменательного представления, но ей ничто не помешало увидеть главное, то, что она давно подозревала, но так и не смогла сказать об этом Тиарелу. Хотя этот мужчина, наверное, уже и сам начал догадываться, что его птенчики совсем не так просты, как кажется. Драконница наблюдала за битвой чуть в стороне, прекрасно чувствуя магическое волнение вокруг девочки, которое с каждым мгновением становилось всё плотнее и агрессивнее, грозя в любой момент лопнуть как мыльный пузырь. Она только недовольно покачала головой. Допекли малышку... Неужели Серебро не видит, что она уже на грани нервного срыва, особенно, когда подходит последний этап взросления? Видимо он слишком долго жил один, скрываясь от всех, что уже и не помнит, что у драконниц всё немножко сложнее. А Сапфире приходилось часто наблюдать, как мучается при взрослении молодняк. Тут даже не в изменениях в физическом теле были проблемы, это только грозит им в будущем, магия становится неустойчивой и весьма хрупкой. Эти непонятки с силой Шейнары сразу натолкнули её на мысль, что что-то не так.
   И вот взрыв произошел. В отличие от остальных Сапфира встретила его спокойно, на мгновение, пожалев, что её муж не мог видеть, что происходило дальше. Драконы всё же прирожденные воины, и даже Тиарела всегда удивляло то, что его внучка не умела обращаться с оружием. Обычное оружие слушалось их, хотя причинить ими вред драконам не было возможным. Когда они стали такими? Их защитой всегда были когти и клыки, они являлись стражами миров, и никогда не шли на пути разрушения. А потом при великом переломе создали свою смерть и были практически уничтожены. Они стали прекрасными воинами, только для того, чтобы защитить оставшихся в живых сородичей.
   Но среди них были и другие, те, кто направлял свою энергию в совершенно другое русло, для которых важнее победы и стали в руке, были чувства и сердце. Нет, все драконы слишком эмоциональны, но эти жили в танце, песне, игре. В их клане это была её родная сестра, которая так любила танцевать с ветром, что однажды просто растворилась в своей стихии. Это был дар. Они могли изменять мир своими действиями. И увидев, как после всплеска силы, эта девочка стала танцевать вместе с тонкой серебряной цепью, сплетённой из ветров, чуть не разрубившей клинок демона, Сапфира только довольно улыбнулась. Вокруг молодой драконницы расходились волны сырой магии, её движения были где-то неловкими и даже неправильными, но всё же это был танец и бой одновременно. Маленький драгоценный камешек, который стоило лишь огранить.
   Драконница тихо подошла к Тиарелу и тронула его за плечо.
   -Я была права на счет неё. И этот бой как нельзя лучше показал, какое оружие подходит ей. Девочка идет по пути танца, и клинки не для неё.
   -Да, ты оказалась права. Я должен был заметить всё намного раньше, когда Север рассказывал, как она танцует.
   -Тогда ты согласишься, что этому демону нечему её учить. Смотри, она бьется с ним практически на равных. Хотя не спорю, с таким оружием будет сложно выстоять против нескольких противников. Ей нужно будет стать ещё быстрее, гибче.
   -Сапфира... - дракон, не отрываясь, смотрел, как Советник прервал поединок, как её оружие распалось сияющими искрами, как девочка просто испуганно сбежала в наступившей оглушительной тишине, и брат побежал за ней. - Не думаешь ли ты взяться за её обучение?
   -Почему бы и нет? Я хочу обучить её не только нашим танцам, но и нашим обычаям. Не думаю, что её обучением занимались в серьёз. А я в какой-то степени понимаю её, ведь моя сестра тоже жила танцем.
   На трибуне радостно закричала рыжеволосая демоница, остальные только и делали что возмущались, не в силах поверить, во что-то подобное.
   -Кажется, кто-то срубил неплохой куш на всей этой ситуации, - усмехнулся дракон. - Пойду, проверю, как она там.
   -Оставь девочку в покое, пусть успокоится. Я сама с ней поговорю. Тебе нужно быть немного терпеливее.
   Мужчина нахмурился и махнул рукой, показывая, что разговор закончен. И Сапфира тепло улыбнулась можно сказать единственному дорогому для неё родственнику и быстро отправилась на поиски близнецов. Её провожали настороженными, но заинтересованными взглядами. Всё как обычно. С самого их появления здесь они были словно глоток свежего воздуха, странные экзотические диковинки. Интерес скорее был вызван тем, что никто до сих пор так и не смог разгадать к какой расе они принадлежат. Некоторые даже ставки делали, но пока никто в выигрыше не остался. Драконы, несмотря на свою скрытность, часто путешествовали, но маскироваться под другие расы было проще, особенно используя их природную магию, хотя их настоящий человекоподобный облик был не похож ни на одну расу, населяющую этот огромный мир. Но сказать по правде, женщину это мало волновало. Они с мужем вели весьма уединённый образ жизни в замке на берегу моря, общаясь в основном с его кланом, который в отличие от остальных не был так агрессивно настроен против межклановых браков. Нет, разумеется, они много путешествовали раньше, но в последние годы ей уже хотелось где-то осесть.
   Сапфира так и не заметила, как успела прийти в маленький сад, где любила отдыхать молодежь. Шейнара тоже часто здесь бывала, хотя чаще любила пропадать на площадке для летунов. Как и все драконы, она любила высоту, хоть и не умела летать. От размышлений её отвлек немного раздражённый голос, который принадлежал Аринору.
   -Ты хоть раз в жизни можешь мне объяснить, что происходит?!
   -Если бы я знала, то ответила бы!
   -Прекрати мне лгать! Я...
   Пора было прекращать этот бессмысленный разговор, пока мальчик не наговорил явно лишнего. Они сейчас оба, как бомбы с часовым механизмом, в любой момент готовые взорваться. Но одно Сапфира понимала чётко, им давно уже нужно поговорить по душам. Желая поскорее закончить со всем этим, она быстро вышла из-за деревьев, заставив Аринора резко замолчать.
   -Аринор, ты не мог бы оставить меня с твоей сестрой наедине. Обещаю, сегодня она поговорит с тобой, - как можно более мягче произнесла женщина, увидев недовольно поджатые губы у обоих близнецов, а когда парень ушел, уже серьёзно произнесла - Я думаю, нам нужно поговорить, Шейнара.
   * * *
  
   У меня подрагивали руки, а тело сотрясала мелкая дрожь. Да уж нервы стали ни к черту. Сказать по правде я испугалась. Да кто бы на моем месте не испугался, когда вокруг такое происходит. Да ещё и это... на дрожащей ладони, в данный момент покрытой серебристой чешуёй, клубилась тьма. Ощущения были, скажем так, интересные... Тьма была в одно мгновение тёплой и какой-то мягкой, но в тоже время какой-то чужой, словно подчиняясь нехотя. Интересно, а как её убрать? Стоило только подумать, и маленький клубочек тьмы впитался в ладонь словно его и не было. Словно ничего из этого не было. Когда последние чешуйки исчезли, о произошедшем напоминала только дрожь по телу.
   Хотелось действительно, чтобы это был просто очередной дурной сон. Дело было даже не в том, что это дикое ощущение свободы и безумный танец с ветром и тьмой заставили меня совсем потерять голову. Мне просто понравились эти чувства, и это пугало сильнее чем то, что я впервые в жизни призвала тьму. Хотя Владычица наверняка будет очень рада последнему обстоятельству.
   Я прижала руку к груди, где бешено колотилось сердце, и, не смотря на страх, на лице появилась немного грустная улыбка, потому что на губах до сих пор словно огонь горит поцелуй. Каждый раз словно переворачивает душу с ног на голову, оставляя практически сводящую с ума тоску. А мне хватает и тоски по небу... И если это не прекратится, я точно сойду с ума.
   Когда меня догнал Арин, я в принципе понимала, что он чувствует. Даже так понимала его волнение и страх за меня, но в то же время в наших отношениях стало что-то не так. Или может я ещё не привыкла? Но всё равно я не могла понять его злости, в данный момент направленной в мою сторону. Сказать по правде, он редко злился именно на меня, но в наших не идеальных слишком странных для окружающих отношениях тоже иногда были размолвки и ссоры. Только вот если подумать, когда связь между нами ещё не была блокирована, всё было намного проще. Наверное, стоит сказать, что между нами было больше доверия. А в последнее время я совсем не знаю, что творится в его душе, хотя раньше ни за что бы, ни призналась в этом.
   -Ты хоть раз в жизни можешь мне объяснить, что происходит?! - в его голосе так и слышалось раздражение, словно я совершила что-то настолько нелепое и неправильное, что он был не в силах спокойно принять это. И сказать по правде в последнее время я стала ненавидеть такое его поведение.
   Эта злость... я не знаю, откуда она взялась. Обычно я более хорошо держала себя в руках, но почему-то после этого танца все чувства были напряжены до предела, словно внутри треснула какая-то стена, которая раньше сдерживала бушующий ураган чувств и эмоций. Если подумать и принять во внимание то, что я видела во время боя, это было недалеко от истины.
   Но почему же именно сейчас он не хочет понять, что со мной творится что-то не то?!
   -Если бы я знала, то ответила бы!
   В моём голосе всё же проскользнула еле сдерживаемая ярость с нотками горечи на то, что он не понимает. Я могу только догадываться, почему он себя так ведет. Его тоже пугала эта тёмная аура, это темное существо, что следовало за мной по пятам, и было вполне материальным, чтобы убивать. Именно убивать, жестоко, беспощадно, разрывая на куски плоть и не оставляя даже малейшего шанса своим врагам на призрачную победу. Но всё же я испытывала двойственные чувства к этому странному существу, пусть и не знала ничего о нем. Он был для меня загадкой, пугающей, но притягательной мечтой. Всё же странно, но несмотря ни на что я мечтала об этих прикосновениях, позволяющих мне забыть обо всё на свете, что даже холод внутри отступал. И даже тяжелые воспоминания становились такими незначительными...
   -Прекрати мне лгать! Я...
   Видимо творец все же внял моим молитвам, и нас прервали. Неизвестно, до чего мы бы договорились, если бы не почувствовали чужое присутствие прежде, чем эта женщина появилась в поле нашего зрения. Эта женщина, чья красота могла соперничать с лучшими красавицами тёмной империи, окинула нас внимательным взглядом, и довольно вежливо попросила брата уйти, пообещав, что он обязательно поговорит со мной позже. Я не знала, зачем она пришла сюда и стала давать такие обещания, но всё же была в некоторой степени благодарна ей. Когда Арин ушел, она еле слышно вздохнула, прикрывая свои красивые глаза.
   -Спасибо.
   -Не стоит, - она мягко улыбается, и мы некоторое время просто смотрим друг на друга. - Ты, наверное, задаешься вопросом, о чем я хочу с тобой поговорить?
   Раздражение внутри меня всё никак не проходило, и хотелось по-детски топнуть ногой, чтобы хоть как-то выплеснуть негативную энергию. Она виновато опустила голову, а потом внезапно рассмеялась. А я подумала, что день с самого начала не задался и был довольно странным, собственно как и начало этого разговора.
   -Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - в её голосе больше не было веселья, - и прекрасно знаю, что с тобой происходит.
   -Откуда, вы можете это знать?
   -Ты забываешь, что я тоже дракон.
   Говорят, что глаза - это зеркало души, и достаточно только взглянуть, чтобы узнать, что собой представляет собеседник. В её глазах казалось было спрятано целое ночное небо, озаренное бесчисленным количеством сияющих звезд. Я словно заглянула за невидимую черту, которая как вуаль скрывала её от посторонних глаз. Это было похоже на сияющий ореол, и было сложно поверить, что такое неземное существо могло спуститься на эту грешную землю. А потом наваждение спало, и мне захотелось встряхнуться и зашипеть, словно кошке, на которую вылили ведро ледяной воды. Я окинула её немного обиженным взглядом, с недовольством и злостью осознавая, что минуту назад была практически очарована этой женщиной, и всё же не удержалась от того, чтобы не передернуть плечами. Она как-то странно, но понимающе улыбалась, наблюдая за моей реакцией, и казалось, она её вполне устраивала.
   -Что ты сделала? - я не удержалась от вопроса.
   -Сказать по правде, я была приятно удивлена, не думала, что ты сможешь так быстро сбросить драконьи чары со своего сознания. Хотя и чарами это сложно назвать. Лучше считать это нашей природной привлекательностью. При вхождении в определённый период взросления у молодых драконов появляется множество новых способностей. Но это связано с очень сложной перестройкой организма, которая сопровождается нестабильным эмоциональным состоянием, колебанием магического уровня и собственно внешними изменениями. Поэтому молодых драконов обычно держат на островах, там, где нанесенный ими урон будет минимален. Ты хоть и совсем юна, но видимо из-за крови других рас, взрослеешь быстрее, чем обычные драконы. Так же как и твой брат...
   -Ты говоришь, что это из-за взросления?
   -Да. Ты будешь довольно сильной, раз уже сейчас можешь сбрасывать мои чары.
   -Не делайте так больше, - я опять передернула плечами, кажется, начиная кое-что понимать об этой силе. - И что теперь все будут смотреть на меня, пуская слюни? Это так серьезно?
   Сапфира как-то горько усмехнулась, отламывая от ближайшего дерева тоненькую веточку, яблони кажется, и проведя ею по лицу. Её задумчивость мне определённо не нравилась.
   -Тебе ещё рано об этом думать. Пока ещё это ощущается легким ароматом, слегка кружащим голову, нестабильная и изменчивая сила... Потом всё будет намного хуже, но я помогу тебе. Ты должна знать, что многие из драконов осознанно используют свое очарование, ломая, подчиняя, получая безграничную преданность. Но ты должна запомнить, что это не любовь. Я называю это зависимостью, своеобразным рабством, из которого не сбежать. Они становятся безвольными, убивают ради нас, забывают ради нас, страдают ради нас. И в конце самым лучшем выходом становится только подарить им смерть и надеяться, что в следующей жизни они не встретят никого из нашего народа.
   -Ты... уже делала так? - вопрос дался мне с трудом, я практически без сил опустилась на землю, опираясь спиной о шершавую кору ещё одной одинокой старой яблони, и совсем не обращая внимания на испачканную о землю и траву одежду.
   -Каждый дракон хоть раз в жизни совершал такую ошибку. Несмотря на то, что мы любим только раз, иногда её так сложно отличить от влюбленности. Когда эмоции зашкаливают, гормоны бунтуют, сила выходит из-под контроля... И кажется, что понравившейся мальчик сможет утолить твой внутренний голод, и внутри всё словно кричит "хочу". Я говорю тебе не об обычном соблазнении, мы и так довольно привлекательны. А о том, чтобы целенаправленно влиять на разум живого существа, внушая ему определенные мысли. Ты ведь знаешь, о чём я говорю?
   Я вздрогнула и отвела взгляд. Внутри стало вдруг так противно и холодно, словно разом весь адреналин, полученный после битвы, испарился, и воспоминания вновь замаячили перед глазами, навеянные чьей-то рукой. Хотя почему чьей-то... вот она стоит, и, кажется, внимательно смотрит за каждой эмоцией на моём лице. И хотя я спешно закрываюсь, эта женщина уже успела прочитать в моей душе всё, что ей было нужно. Чертовы драконы...
   -Тебя никто не будет осуждать, многие драконы, спасая свою жизнь, прибегают к таким мерам. Этот человек... нет, крылатый, был тебе дорог? - она опустилась рядом, с пониманием заглядывая мне в глаза.
   Я же только поёжилась, нервно проводя рукой по одному из почерневших браслетов. За всё время, проведенное здесь, это стало практически привычкой, которую я ненавидела всей душой. Обычно я прятала их под одеждой или надевая длинные перчатки, но сегодня был явно не мой день, и взгляд синих глаз лишь на мгновение остановился на столь оригинальном украшении.
   -Он сделал тебе больно?
   Рука метнулась к груди и тут же опустилась. Мне хотелось выругаться за столь явное предательство своего тела. Понимание и сожаление в её глазах меня просто добивало.
   -Забудь и живи дальше.
   -А... с ним всё будет в порядке?
   Она как-то странно улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь мне за ухо.
   -Да... с ним всё будет хорошо... со временем...
   С моей души словно упал тяжелый груз. Пусть я боялась, пусть мне было больно от его предательства, я бы не хотела, чтобы он страдал. И возможно со временем я даже перестану просыпаться ночами от кошмаров. Увидев мою улыбку, она тоже немного повеселела.
   -А меня тоже могут вот так заворожить? - задала я мучавший меня вопрос. Не хотелось бы пускать слюни на какого-то идиота, который захочет добавить меня в свою коллекцию.
   -Ооо... на счет этого можешь не беспокоиться, - рассмеялась она, вставая и отряхивая платье. Всё показывало, что наш разговор скоро подойдёт к концу. - На нас вообще не действует любовная магия других рас, ну а что касается наших мужчин... - эта улыбка мне не нравилась. - На женщин нашего народа их обаяние действует крайне слабо, а вот мужчины страдают по полной. Может быть всё из-за того, что создатель создал нас намного слабее мужчин, поэтому им сложно противостоять нашему очарованию. Но можешь не беспокоиться, наша магия не сделает из них бездумных кукол. Просто младшие расы слабы перед нами... Единственный раз когда ты сможешь испытать на себе всю силу драконьего очарования, когда ты встретишь свою пару. А там уже все преграды сносит напрочь.
   -Понятно. Это меня успокоило.
   -Сказать по правде всё это меня немного отвлекло, и я забыла первоначальную цель нашего разговора. Я хочу тебя учить, рассказать о нашем народе, научить нашим обычаям и танцам. Ты же крайне мало знаешь о своих корнях. Серебро уже дал добро, теперь мне нужно твоё согласие.
   -Я согласна, - выпалила я, даже не думая. - Когда и во сколько?
   -Я думаю, трех раз в неделю будет вполне достаточно, будешь приходить утром.
   -А занятия?
   -Как будто тебя там учат чему-нибудь путевому, - фыркнула она. - Если будет нужно я переговорю с Владычицей. Кстати, когда встретишься с ней попроси у неё для себя оружие, желательно что-нибудь из артефактов, и обязательно выбери сама то, к чему тебя потянет душа.
   -Ты же говорила, что будешь учить меня танцам...
   -Да... но знаешь даже в танце можно убивать. И пока не забыла, поговори с братом. Если я права, сейчас он тоже переживает период взросления как у драконов. Для нас семейные узы самое главное, и думаю, он заслуживает хоть капельку правды. Не теряй его доверие, ему тоже очень сложно справляться со всем этим. А теперь иди.
   -А ты? - и почему сейчас я задаю такой глупый вопрос.
   -А у меня свидание, - от интонации её голоса и улыбки я покраснела и буквально молнией побежала обратно в замок.
   Но в чем-то она была права, с братом действительно нужно было поговорить...
   ***
   Когда девчонка убежала достаточно далеко, Сапфира с облегчением вздохнула. Непросто, ох непросто дался ей этот разговор! А то, что она узнала за это время, грызло её изнутри, будя от вечного сна дремавшую столько лет совесть. Ну ничего, она сильная, справится. Улыбнувшись этим мыслям, она подставила лицо солнечным лучам и взъерошила и без того растрепанные волосы. Веточка в её руках, уже и без того поломанная и завядшая, потеряла окончательно нормальный вид, и была выброшена в кусты.
   -Ты можешь уже выходить, - тихо сказала она, и через минуту из-за деревьев показался её горячо любимый муж. На его щеке виднелся кровоподтек, да и в общем вид был весьма потрепанный.
   Женщина в мгновение ока оказалась рядом с ним, запечатывая на губах страстный поцелуй, словно пытаясь таким образом отвлечься от чего-то неприятного. Его не нужно было долго упрашивать, особенно когда его любимая была так настойчива. А они не виделись, казалось уже так давно, хотя расстались всего пару дней назад, когда её муж отправился так сказать на разведку. Ему так хотелось прямо сейчас сорвать с неё это платье и покрыть поцелуями каждый сантиметр её кожи, что, не сдержавшись, Лазарь даже укусил её за губу, чувствуя во рту солоноватый привкус крови. В данный момент в них действительно было слишком много от зверей.
   Когда она оторвалась от него, на лице женщины появилась довольная улыбка. Чувствуя полную власть над этим мужчиной в своих изящных руках, Сапфира знала, что сейчас всё зависит только от её желания. Она нежно провела рукой по его щеке, там, где его ударили? И внутри неё волной поднялась ярость и желание сокрушить любого, кто причинит вред её мужчине. Несмотря на то, что у водных самая быстрая регенерация, её муж был исключением из правил и даже мелкие царапины заживали слишком долго.
   -Это сделали огненные? - не было нужды в этом вопросе, она и так знала ответ.
   Лазарь несколько раз моргнул, словно не сразу расслышал вопрос, а когда понял, что от него хотят, только сильнее прижал её к себе. У обычного человека наверное остались бы ушибы от столь крепких объятий, но драконница только чуть недовольно посмотрела на него, но не проронила ни слова возражений.
   -Я легко отделался. Но теперь можно немного расслабиться, огненный клан не стал развязывать войну, всё же у их старейшины больше благоразумия чем у остальных, но семья погибшего жаждет крови. Четыре огненных дракона из его гнезда теперь рыщут в поисках Серебра. Мне повезло натолкнуться на отца семейства, да и то мы подрались только из-за принадлежности к столь разным кланам. Мы никогда не ладили с ними. Если бы он знал, что я принимал участие в той битве, простыми царапинами я бы не отделался.
   -Кто-то из них уже пересек границу темной империи?
   -Самый младший, ты ещё тогда играла с ним. Но не думаю, что он так опасен, пока об этом можно не думать.
   -Ооо... это был весьма... ммм... милый мальчик... - усмехнулась она, царапая коготками его по груди.
   Лазарь недовольно посмотрел на столь провокационные действия и резко вздохнул, всё же сохраняя хотя бы какое-то подобие спокойствия. Ещё недавно она считай, заставила его потерять голову от эмоций, а потом мастерски использовала ситуацию в свою пользу. На этот раз он не собирался так легко сдаваться, пусть в этот раз и она помучается.
   -Этот... мальчик меня не волнует, он слишком мал, что тягаться со взрослыми дяденьками. Меня интересует, с каких пор ты заделалась учителем для малолетних драконов?
   Сапфира обиженно поджала губы, замечая, что её муж совсем не реагирует на её действия, точнее реагирует не так, как она планировала.
   -Я сама вызвалась. Девочка должна знать хоть что-то о своем народе, а не эти байки и сказки, чем пичкают их в этих школах и академиях. Тем более она идет по пути танца, нужно её хотя бы научить правильно двигаться.
   -Тогда зачем ты ей солгала? - тихо спросил он, замечая, как Сапфира вздрогнула, отстраняясь от него и отворачиваясь. Она всегда так делала, когда была расстроена. Вокруг неё в такие моменты кружил холодный ветер, словно отгораживая от окружающего мира.
   -О чем ты?
   -Я о действиях приворотов и того, что совершил её бывший жених. Ей нужно знать правду.
   -Я предупредила её, чтобы она никогда так больше не делала. Этого достаточно! - довольно резко бросила драконница, оборачиваясь, и глаза её в этот момент сверкали как драгоценные камни из-за еле сдерживаемого гнева.
   -Ты уверена в этом?
   -Лазарь, я люблю Тиарела, и считаю, что он должен быть счастлив. Он моя семья и я не хочу его терять из-за возможных последствий своих слов. Эта девочка ещё слишком молода, чтобы осознавать ситуацию в целом. Сейчас эмоции в ней кипят словно в вулкане. Как ты думаешь, что она сделает, услышав правду? Эта глупышка кинется сломя голову в светлую империю спасать своего бывшего жениха. Хотя какого бывшего... браслеты все ещё на ней. Для неё это подобно смерти, она ведь стала темной. Хотя для нас это не имеет какого-либо значения, но там её убьют, не моргнув глазом. А я не хочу, чтобы Тиарел страдал, ведь эти дети единственное, что удерживает его в этом мире. Ты ведь знаешь, я не люблю лгать... Лучше я принесу в жертву этого крылатого, который чуть не отправил её на тот свет, чем свою семью.
   Он осторожно подошел к ней и обнял, прикасаясь губами к мягким шелковистым волосам. В этот момент больше всего на свете ему хотелось снять этот груз с её души, чтобы на её лице вновь появилась улыбка.
   -Но рано или поздно она узнает? Шейнара может возненавидеть тебя. Ты действительно к этому готова?
   -Если ты будешь рядом, я выдержу всё, как бы больно мне не было.
   Лазарь только еле заметно улыбнулся. Это было именно то, что он и планировал от неё услышать. Сапфира так и не изменилась, оставаясь всё такой же, как при первой их встрече. Ей проще было держать всё в себе, чем взваливать все проблемы на окружающих. Иногда её мысли были для него загадкой... И даже если бы он был телепатом, читать её мысли было бы настоящим преступлением. Сапфира не любила, когда в её голове копались, а терять доверие своей пары из-за такой ерунды мужчина не хотел. Он любил её такой, какой она была сейчас, и вряд ли бы её мысли смогли бы это изменить.
   -Хватит об этом. Лучше пойдем домой, я соскучился.
   И больше всего на свете ему нравилась её искренняя улыбка, за которую он мог пожертвовать слишком многим.
   * * *
  
   У него внутри всё кипело от злости, и стоило огромных усилий удерживать себя в руках. На мгновение, утратив контроль над чувствами, Аринор со всей силы ударил кулаком по каменной стене. Рука, покрывшаяся за секунду до удара серебристой чешуёй, вспыхнула острой болью, словно охваченная пламенем, а потом пришло долгожданное онемение. Что уж сказать, после храма его регенерация стала на порядок выше. Но именно всё это позволило ему хоть чуть-чуть прийти в себя, боль слегка отрезвила его. Арин и сам не понимал, откуда бралась вся эта раздражительность, но с каждым днем ему становилось всё труднее контролировать себя. Практически всё свободное время полукровка проводил на тренировках с оружием. Это помогало хоть немного выплескивать весь негатив на деревянных чучелах, установленных для самостоятельной проработки ударов. На других занятиях помогали, сами того не зная, их недоброжелатели. И пусть новоявленные родственнички убедительно просили вести себя прилично, Арин, защищая сестру, да и себя заодно, получал от этих драк даже какое-то странное удовольствие. Хотя если признаться практически всегда им владели звериные инстинкты, а из-за его нового облика его и прозвали змеем. Это даже немного льстило его самолюбию, но чаще всего ещё сильнее разжигало его злость на окружающий мир. Сам Арин понимал и давным-давно смирился с отсутствием крыльев, но реальность была слишком жестока. Поэтому он гнал тяжелые мысли прочь всякий раз, стоило ему оказаться одному. Но сейчас эта ярость просто душила его, хотя веской причины он и не видел.
   Причины? Звериная сущность внутри него только недовольно зарычала. Для неё было слишком много поводов для недовольства. Но главным было то, что он чувствовал надвигающуюся опасность, которая ореолом витала вокруг его сестры. Здесь вообще было всё слишком сложно, чтобы объяснять окружающим. Его бы просто не поняли... да и у полукровки были свои секреты, которые он пока не мог раскрыть даже своей сестре.
   Её действия, бездействие, слова и поступки вызывали в нем глухое раздражение. А в один моментов Арин с ужасом понял, что бывают моменты, что он еле сдерживает себя, чтобы не накричать на неё. Всё было плохо... сила выходила из-под контроля и даже тайные занятия с самой Владычицей не помогали сдерживать, рвущуюся наружу тьму, отношения с сестрой тоже впервые в жизни готовы были дать трещину. По-хорошему, ему нужно было обо всём этом поговорить со старшими, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, но гордость не давала попросить помощи у своих новоявленных родственников.
   И не было худшего момента, чтобы в таком эмоциональном состоянии напороться на Эву, о чем-то увлеченно беседующую с Альзариль. Лицо крылатой украшала счастливая легкая улыбка, и даже эльфийка, в последнее время практически исчезнувшая из их жизни, получала удовольствие от общения, словно светясь от радости. Ему бы тихо пройти мимо, свернуть раньше, чем его заметили, но почему-то именно эта радость на лицах, больно задела за живое, полностью срывая остатки самоконтроля...
   * * *
  
   Аринор Сильрек Динер де Амаро из дома Нир'рали
  
   Я не знаю, когда это началось, когда эмоции стали брать вверх над телом, когда остатки самоконтроля трещали по швам, когда только шаг отделял меня от срыва. Только боги знали, сколько силы мне приходилось прикладывать, чтобы окружающие не заметили происходящих со мной перемен. Хотя сестра как обычно чувствовала неладное и настороженно присматривалась, словно внутренне готовясь к возможному нападению. И это было недалеко от правды...
   Сейчас я могу только сказать, что это началось не сразу. Я прекрасно помню свои эмоции, когда сестра лежала без сознания, и было вообще не понятно, выживет ли она. Этот страх... нет ужас, выжигал душу дотла. А потом радость от её пробуждения, быстро сменившаяся звериной тоской и разочарованием.
   Сказок не бывает... И если в отношении сестры произошло практически чудо, то для меня Творец решил ограничиться только жизнью, забрав крылья как плату. Я воспринял это практически спокойно, разгромив одним вечером выделенные мне покои и сдерживая рвущийся из глубины моей проснувшейся сущности звериный вой. Но как ни странно мне помогло примериться с этой мыслью моё бескрылое детство и поддержка сестры и новоявленных родственников, хотя последних я не могу до конца принять до сих пор. Всё-таки я и раньше не питал иллюзий, но окончательное разочарование было весьма болезненным. Потом был разрыв нашей связи с сестрой, ещё больше расшатавший моё самообладание и принесший тоску. Но в отличие от Шейнары, Владычица открыла мне истинную причину такого решения, примерившую меня со всем этим. С этой женщиной мы о многом говорили, она делилась со мной своими знаниями и как ни странно теплом. Если Шейнара больше времени проводила с нашей драконьей семейкой, то меня тянуло в тёмный кабинет, где рядом с камином можно было послушать, что в этот раз расскажет мне эта женщина. Когда же во мне проснулась тьма, она стала меня ещё и учить её контролировать. Это было странно, но чем больше проходило времени, тем больше у меня появлялось секретов от сестры, ведь я так и не рассказал ей о своих занятиях с Владычицей. Да и появилось слишком много секретов между нами...
   А потом началось всё это... Я словно стал сходить с ума. Если Шейнара каждую ночь просыпалась от кошмаров, то я пытался вырваться из вязкого болота, в которое меня затягивало всё сильнее. Сны или видения, заставшие меня врасплох порой среди дня, пусть и были довольно редкими, но выворачивали всю душу наизнанку, порой заставляя мучиться бессонницей от чудовищной тоски. Потребовалось много времени, чтобы перестать вскакивать вреди ночи, просто попытаться забыть их, не обращать внимания. И в один момент они прекратились, я знал, что это временно, но не мог не радоваться, надеясь, что теперь смогу успокоиться. Как я был наивен... Стоило одному пройти, проблемы ждали в другом...
   Мои эмоции стали выходить из-под контроля. Вначале это было лишь легкое раздражение на окружающих, потом пришла злость, которую я вымещал на придурках, посмевших угрожать моей сестре, моей семье. Последнее приводило меня в ярость... Эти зарвавшиеся тёмные, которых хотелось разорвать на кусочки, и сестра, не способная даже толком защитить себя. И я сам не заметил, как стал испытывать злость и на неё, на её слабость. Конечно, было и понимание того, что она не виновата в происходящем, но эмоции и не думали ослабевать. Не только Шейнра, но и Эва, и Тиарел, и даже Владычица вызывали глухое раздражение. Я стал чувствовать себя каким-то зверем, способным накинуться с рычанием на любой раздражающий меня объект, чтобы разорвать его на кусочки. Временным спасением стали постоянные тренировки, где можно было слегка остудить голову, вымещая злость на манекенах, но этого было явно не достаточно. И со временем все стали замечать мои срывы, хотя я старался делать вид, что всё хорошо.
   И сегодня, прилагая всю свою силу воли для того, чтобы не срываться на сестре, я смотрел на её бой широко распахнутыми глазами, и на смену невольному страху пришло потрясение. Срыв всё же произошел... но в данный момент это была сестра. Мне бы радоваться за то, что она, наконец, осознала свою силу и поняла кое-что очень важное в этой жизни, но внутри, словно солнце вспыхнула ярость... не на сестру... на существо, стоящее за её спиной и, казалось бы, сотканное из тьмы. Потому что я прекрасно помнил, что каждый раз, как он появлялся в нашей жизни, происходило что-то плохое, а моё тело практически всегда корчилось от боли на полу или земле. И как оказалось внезапно разбуженной памяти тела хватило на то, чтобы контроль над эмоциями стал медленно, но верно таять, как снег на солнце.
   Я не знал, почему был настолько уверен, что Шейнара знает, что это такое, но именно эти мысли переключили изрядную долю гнева и на неё. И стоило только бою закончиться, я полетел разбираться, готовый любыми средствами выяснить правду. Как странно... раньше это не слишком сильно меня волновало, а сейчас стало жизненным приоритетом. Словно стоило только узнать, что за всем этим кроется, как вся мозаика происходящего сложится у меня в голове, и пропадет это появившееся чувство опасности, тянущееся шлейфом за сестрой. И я не знаю, чем в этот раз закончился бы на разговор, вряд ли чем-то хорошим, если бы нас не прервали. Одна часть меня была благодарна Сапфире за возможность попытки не говорить слов, о которых я потом пожалею, другая же только сильнее разъярилась на такие действия. И всё же мне пришлось уйти, нет, практически сбежать, надеясь, что в следующий раз я не наломаю дров.
   Но почему злость только набирала обороты? Нужно было срочно что-то сделать, чтобы хоть немного сбросить напряжение. Перед глазами всё чаще стала появляться кровавая пелена. Не сдержавшись, со всей силы ударил по каменной стене, вызывая череду трещинок, но боль только слегка притупила остальные эмоции. Вместе с тем как по руке стало распространяться онемение, серебристая чешуя исчезала, словно впитываясь в кожу. Только она и позволила мне отделаться обычным ушибом из-за собственной несдержанности. По-хорошему, мне нужно было опять пойти на тренировочную площадку, но когда я об этом подумал, то уже был на полпути к своим покоям. И почему именно сегодня я встретил их на своём пути? Мне хотелось побиться головой об стенку, а лучше по тихому ускользнуть незамеченным, воспользовавшись другим путем или всё пойти на вынужденную тренировку. И дело было даже не в том, что в последнее время я избегал Эвы, боясь, что смогу причинить ей вред своими действиями, чувство вины на свое поведение всё же затерялось где-то глубоко внутри, заставляя ещё сильнее нервничать.
   Я должен был уйти... должен, но один только взгляд, брошенный в ту сторону, перевернул всё у меня внутри с ног на голову. Она улыбалась. Нет, Она улыбалась... так тепло и чисто, что на миг я был заворожен этим, но потом накатила такая волна ярости, что я чуть не задохнулся. Хотя вначале я даже не мог понять причины, почему... А потом до затуманенного сознания дошло, что эта улыбка и тепло предназначены не для меня, и следующими пришли мысли, что пока я мучаюсь, она радуется жизни, даже не пытаясь мне помочь. Будь я в нормальном состоянии, это показалось бы мне сущей глупостью, но сейчас всё происходящее больно укололо. И словно плотина прорвалась... Остальное я помнил весьма смутно...
   Эва первой заметила меня, встречая улыбкой, которая быстро увяла, стоило только ей посмотреть в мои глаза. Эльфийка, оценив обстановку, нахмурилась и попыталась затолкать крылатую себе за спину. Шокированная и какая-то испуганная девушка практически не сопротивлялась.
   -Арин? - её голос еле заметно дрожал, и как ни странно мне это понравилось. Но действия Альзариль вызвали только глухое рычание, и хвост с силой ударил в пол, оставляя глубокие царапины.
   Эльфийка успокаивающе выставляем перед собой одну, начиная что-то тихо говорить, как уговаривают маленьких детей прекратить безобразничать.
   -Что же ты творишь глупый мальчишка... Успокойся... Иначе наломаешь дров, а потом краснеть будешь. Будь хорошим мальчиком, перестать скалиться на меня... - смысл её слов постоянно ускользал, я большее внимание уделял её действиям. Пытаясь отвлечь меня, Альзариль пыталась заставить Эву незаметно исчезнуть из поля моего зрения, но она сделала ошибку. Чуть сильнее сжав плечо крылатой, чем было нужно... Я уловил только тень недовольства на лице своей девушки. А дальше были инстинкты...
   Быстро подлетев к девушкам, отшвырнул заслонившую собой Эванику эльфийку, даже не обратил внимание на крик, полный боли, раздавшийся откуда-то сбоку. Глаза Эвы были полны страха, и в тот момент во мне действительно не было и ноток разума. Мне почему-то хотелось, чтобы она тоже узнала, что я чувствую, узнала, как мне было плохо всё это время. И я совсем не понимал, что своими действиями могу причинить ей вред. В голове просто засела мысль что-то кому-то доказать. Схватить её за плечи, так что затрещали кости, а на красивом лице появляется болезненное испуганное выражение. Наверное, останутся синяки... И насильно поцеловать, хотя это сложно было назвать поцелуем. Но это приносило удовольствие. И солоноватый вкус во рту тоже, потому что я поранил её губы своими клыками. И не знаю, насколько далеко я бы зашел, если бы меня насильно не оторвало от крылатой чьей-то рукой и не впечатало в стену.
   Пряча, как и эльфийка ранее, за спиной плачущую испуганную девушку, на меня разъяренно смотрел дроу. В его желтых глазах плескалась настоящая ярость, и если бы его так сильно не отвлекала дергающая его за рукав ученица, а это был именно темный целитель, то тёмный эльф вполне мог убить зарвавшегося щенка, кем в данной ситуации и являлся я.
   -Как ты посссмел причинить вред моей ученице?! - этому шипению позавидовали бы змеи, а на ладонях нелюдя стало разгораться темно-синее пламя, сила, которой этот мужчина вовсе не гордился. И не понятно, чем бы всё это закончилось, если бы не новые лица в этом действии.
   Я узнал сестру, только когда она разъяренной фурией подлетела ко мне, со всей силы залепив мне пощечину. Моя голова безвольно мотнулась в сторону, и я не предпринял ничего только потому, что потрясение было сильнее других чувств. Она впервые в жизни ударила меня... Последним, что я видел, прежде чем кто-то затащил меня в телепорт, были глаза Шейнары. Боль и разочарование...
   Когда холодная вода сомкнулась над моей головой, я словно очнулся. А когда понял, что натворил, захотелось провалиться сквозь землю. Вода отрезвила, и вынырнув, я увидел какой-то оценивающий и недовольный взгляд Серебра. Стало стыдно. Он так смотрел и провожал каждое моё движение, пока я выбирался из озера, куда меня как котенка зашвырнули, что становилось не по себе. Отплевываясь, еле услышал:
   -И давно это с тобой? - как ни странно в его голосе не было злости, только недовольство на моё поведение.
   Прохладный ветер заставлял меня дрожать, вода стекала с одежды, образовав уже приличную лужу на земле.
   -Полгода... может чуть дольше... Я пытался держать себя в руках, но в последнее время это становилось всё сложнее. А сегодня я словно отключился...
   Дракон присвистнул.
   -Да уж... Я должен перед тобой извиниться, потому что слишком мало времени тебе уделял, и не заметил происходящих изменений. Сапфира только сегодня предупредила меня, что дети имеют свойство расти, а я за столько лет уже и забыл, чем это сопровождается.
   С этими словами мужчина, словно из воздуха вынул два простых клинка, один из которых бросил на землю рядом со мной.
   -Вставай! Я буду приводить тебя в чувство! - криво улыбнулся дракон, и мне сразу не понравилась это выражение лица. Так смотрит палач на свою жертву.
   Но я не смог об этом подумать, когда меч промелькнул прямо перед лицо, заставляя судорожно уклоняться и припадать к земле, пытаясь нащупать рукоять клинка. Ярость опять вспыхнула внутри, но быстро угасла, как и другие чувства. Если я думал, что это будет обычный тренировочный бой, то ошибался. Это было скорее похоже на избиение младенцев, в роли которого выступал я сам. Теперь я понял, что раньше он не бился даже в половину тех сил.
   Когда я измученно упал на песок, пот градом катился по лицу. Руки были словно деревянные, и меч казался неподъемной ношей, что у меня вряд ли хватило сил вновь поднять его. Я так устал, что готов был вырубиться даже здесь. Тело ныло и болело, а в голове была сияющая пустота... Я чувствовал себя опустошенным.
   -И запомни, женщины для нас святое! Ни один уважающий себя дракон, никогда не причинит вред своей женщине! - этот гад даже не вспотел. - Теперь я возьмусь за тебя в серьез, потому что иначе ты разрушить всё то, чем дорожил ранее...
   * * *
  
   Альзариль плохо запомнила этот день, он с самого начала был полон неприятностей. А всё началось с того, что сегодня она опять столкнулась с этим тёмным выскочкой Хес'саром, и всё переросло в банальный скандал. Эльфийка порой сама не понимала, почему каждый раз как его видит, ей хочется выцарапать ему глаза, да и дроу не отличался особой любезностью. Может быть во всём была виновата кровь, ведь темные и светлые эльфы всегда ненавидели друг друга. Но раньше она не особо придавала значения таким предрассудкам, хотя по всем законам жанра должна была броситься на темного с кинжалом в руке. При последней мысли Альзе хотелось рассмеяться. И это она сейчас думает о расовых предрассудках и долге? Учитывая то, что эльфийка сама можно сказать перешла на темную сторону, путь домой ей точно уже никогда не светит. Все будут думать, что она погибла, выполняя задание императора, и только её род будет знать, что она предала их. Когда её имя не исчезнет с фамильного древа, сомнений не останется. Отец, чтобы скрыть позор, собственноручно уничтожит все следы её присутствия, и она просто перестанет для него существовать. Возможно её мать немного погорюет, а потом забудет даже её имя, ведь чтобы сыскать благосклонность своего мужа, она будет во всём ему подчиняться. На счет остальных сестер и братьей даже говорить не стоит, они никогда не ладили, особенно учитывая её огненную магию. Это уже ставило на неё клеймо отверженной...
   Хотя бы здесь на неё не смотрели, как на пустое место с примесью презрения. Конечно, взгляды разные бывали, но один единственный раз брошенный на круглый медальон с личной магической печатью самой Владычицы, и недовольные её присутствием быстро испарялись. Альза до сих пор не понимала, почему её не убили и вообще позволили остаться, но потом вспоминала про договор, и приходила к выводу, что ответы на вопросы в этом случае могут немного подождать. В данный момент её задачей было поработать пока здесь, пока близнецы не пройдут обучение, а потом время покажет...
   Размышляя об этом, эльфийка шла по коридору в направлении учебных помещений. Сегодня ей так и не удалось вырваться посмотреть тренировку Шейнары, хотя вряд ли от неё можно было ожидать продвижений в столь сложном для неё боевом искусстве. Учитывая то, что Альзе приходилось вроде как преподавать что-то связанное с защитой от светлой магии тёмным, а также объяснять принцип действия эльфийской магии земли, единственное чего ей по настоящему хотелось, это запереться в отведенных ей покоях, залезть под одеяло и хотя бы на мгновение претвориться, что ей не существует для окружающих. Светлые боги! Как же ей хотелось просто выспаться! И чтобы никто, НИКТО не забегал в её комнату с криком, с разрушением, снося всё на своем пути как маленький ураган! В особенности это касалось Шейн, которая порой даже не понимала, что у других нет её неиссякаемого энергетического заряда. Или Эва, которая результат каждого из своих нездоровых экспериментов, сопровождавшийся взрывами, массовыми отравлениями и много чем ещё, пыталась донести до ближнего своего. И почему ближней всегда оказывалась эльфийка? Может стоит попросить покои подальше от её комнаты? Хорошо ещё, что тёмные вообще оказались плохо убиваемыми и стрессоустойчивыми к увлечениям пока что единственной ученицы целителя. На счет последнего рады похоже были все, никто бы не выдержал ещё одного такого экземпляра. И ещё в её комнату вполне мог спокойно войти собственно сам учитель этого чада в поисках оного, и этого мерзкого дроу совсем не интересовало, что он нарушает её личное пространство.
   Хотя Альзариль до сих пор не могла понять, почему на момент их здесь появления у дроу не было хотя бы одного ученика, у них даже не было такого направления в школах и академиях. Ей конечно объяснили, что этот дар встречается не так уж редко, но с такими детьми занимаются в основном персонально, и любой уважающий себя целитель обязан был иметь ученика. Хес'сар казалось плевал на все эти нормы и устои с высокой колокольни, и когда Владычица можно сказать приперла его к стенке и заставила обучать новообращенную темную, его лицо было искривлено так, словно он съел целую корзину лаймов, и его ещё заставили всё это запить прокисшим молоком. Практически целую неделю к дроу лучше было не подходить, рискую получить кинжал меж глаз, а потом поняв что попало в его руки, целитель как-то уж быстро смирился и даже обрадовался. О способностях крылатой, особенно об успехах в травоведении и алхимии он с улыбкой маньяка очень ласково говорил: "У неё природный талант травить людей...". Яды у Эвы действительно получались прекрасные, что впрочем не мешало ей учиться целительскому мастерству.
   И вот мечтая только об отдыхе, мысленно уже развалившись на своей кровати, Альзариль так задумалась, что не замечала ничего вокруг и словно врезалась в каменную стену. Скорее от удивления, чем от испуга она вскрикнула, но от падения её удержала рука. Почувствовав знакомый запах реактивов и как ни странно железа, эльфийка медленно подняла взгляд, натыкаясь на холодный взгляд желтых глаз. Было так странно ощущать его так близко, по телу против воли пробежала дрожь, а в этом взгляде появилась неприкрытая насмешка. Это подействовало как ледяной душ, и Альзариль, с силой оттолкнув удерживающую её руку, отскочила от дроу как можно дальше, чувствуя на щеках предательский румянец. Светлые боги, неужели несколько секунд назад она наслаждалась этим мимолетным прикосновением?!
   -Надо же сиятельная леди умеет краснеть, - мужчина явно наслаждался сложившейся ситуацией. - Не подозревал о таких талантах.
   Альза с яростью посмотрела темного. С языка рвались только ругательства, но ещё больше опуститься в своих глазах она не могла себе позволить.
   -Не твоего ума дело, темный.
   -Темный? Неужели в этой прелестной головке наконец проснулась рассовая нетерпимость к своим темным собратьям? Тогда тебе не стоило искать убежища в самом рассаднике так ненавистных тебе представителей иной стороны силы.
   -Заткнись! - сказать по правде Альзариль и сама не понимала, почему так ведет себя, ведь в сущности в словах дроу не было ничего такого из-за чего можно было бы так вспылить. В другое время она бы даже не обратила внимание на такие мелкие подколки, но почему же именно он выводил её из себя?! Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться. - Если не хотите не досчитаться каких-нибудь ценных реактивов, дайте мне пройти. И ещё для мужчины, который даже не может толком следить за своей ученицей, не говоря уже о своем внешнем виде, говорить что-либо в мой адрес просто глупо.
   Использовать в их баталиях Эву было несколько нечестно, но учитывая действительно несколько неряшливый вид дроу... Этот мужчина был довольно красив для представителя своего народа, если бы хотя бы изредка приводил себя в порядок. Узкое хищное лицо, тонкие губы, холодные янтарно-желтые глаза, в одном из ушей серьги из темного сплава, и даже на острых концах поблескивали золотые колечки, волосы цвета пепла коротко обрезаны чуть выше плеч, как обычно поступают с изгнанниками, кожа была намного темнее, чем у самой эльфийки, с некоторым сероватым оттенком, словно мужчина всё свое время проводил на поверхности, а не в родных пещерах. И всё бы ничего, но эта неряшливая одежда со следами очередного эксперимента, вечный беспорядок на голове, темные круги и мешки под глазами после бессонных ночей, всё это особо не располагало к себе. Но видимо что-то было в этих словах, что лицо мужчины вновь превратилось в холодную безжизненную маску, только в глаза плескалась ярость, от которой дрожь пробегала по телу электрическими разрядами. А потом слишком быстро даже для представителя своего народа, Хес'сар оказался рядом с ней, взяв одной рукой её за подбородок и практически вплотную приблизив свое лицо к её. Непозволительно близко... Эльфийка оцепенела.
   -Сколько ярости я вижу в этих голубых глазах... - проникновенно сказал мужчина, приблизив свое лицо ещё ближе. Ещё чуть-чуть и... - Эту энергию да в нужное русло...
   Горячее дыхание опалило губы, а потом внезапно дроу отскочил от неё, и в его глазах так и была видна непонятная злость.
   -Играть со столь юными эльфийками весьма увлекательно...
   Внутри стало очень обидно и больно, но Альзариль не могла позволить себе показать слабость. Хватит с неё! И так достаточно показала, даже то, что хотела скрыть даже от самой себя. Ничего не ответив, она направилась дальше, чувствуя прожигающий спину взгляд. Ей хотелось сбежать и забыться. И встретив спустя какое-то время Эву, эльфийка была искренне рада её обществу. Сегодня именно её общество могло помочь ей расслабиться и отвлечься от тяжелых мыслей. Хотя она и не планировала этого.
   Крылатая как всегда была жизнерадостна и миролюбива, с улыбкой рассказывая о своих новых успехах в учебе, хотя тьма всё же немного повлияла на её характер и отнюдь не в лучшую сторону. И несмотря на то, что общество девушки было в данный момент приятно, эльфийка опять начинала мечтать о нормальном отдыхе в своей комнате. И вот надо же было именно сегодня нарваться на взбешенного полукровку.
   Поток негативных эмоций она почувствовала намного раньше, чем крылатая. Та продолжала болтать как ни в чем не бывало. Альзариль сначала даже подумала, что это опять дроу решил попортить ей нервы, но когда краем глаза увидела Арина, вид которого уже не внушал доверия, невольно подумала, что встретить Хес'сара было бы лучше. То что полукровка был в бешенстве не видно было разве что слепому. Даже Эва, наконец, увидев своего ненаглядного, испугалась. Следующие события эльфийка запомнила плохо.
   Кажется, она пыталась его как-то успокоить, незаметно оградить Эву. Даже сейчас Альзариль понимала, что если Арин причинит в таком состоянии ей вред, но никогда не простит себе. А этого эльфийка не хотела. Но видимо что-то пошло не так, может быть Альза сделала что-то не так... Сейчас она была уже ни в чем не уверена. Потом была боль, словно кожу содрали со спины, какое-то тихий хруст и голова... которая готова была взорваться. Кажется, кто-то вмешался в эту совсем не милую сцену. В глазах темнело, она то теряла сознание, то находилась на грани яви. Потом Альзариль уже очнулась на чьих-то руках, в нос ударил знакомый запах, смешанный с потом, словно мужчина, который нес её, только что был на тренировке. Как странно... но даже боль ненамного отступила. Было так спокойно и уютно. Расстегнутая рубашка открывала слишком загорелую для светлых эльфов грудь. Видимо она бредила, ведь только в бреду она сделала бы такое. Рука осторожно груди, чувствуя грубый шрам возле сердца. Что-то мелькнуло на краю сознания, какое-то смутное чувство тревоги и чего-то знакомого, но быстро исчезло, когда руки, державшие её, сжались чуть сильнее на это легкое прикосновение.
   Последнее что она запомнила, были янтарно-желтые глаза, смотрящие на неё изучающе и как-то чересчур пристально, а потом эльфийка просто потеряла сознание.
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

19

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"