Мirage : другие произведения.

Глава 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
  
   Глава 8.

"Без элемента неизвестности

жизненная игра теряет смысл"

Джон Голсуорси

   По мокрой высокой траве не спеша двигался высокий мужчина. Тёмный длинный плащ укрывал его от холодных капель мелкого дождика, не спасая впрочем, от сильного ветра. Только оказалось, что стихия совсем не мешает незнакомцу, наоборот она подталкивала его вперёд, указывая правильный путь. Прошло уже около получаса, когда мужчина пересёк заросшее травой поле и скрылся в лесу. Он настороженно вдохнул влажный свежий воздух и повёл плечами. Словно почувствовав скрытую опасность, незнакомец одним быстрым нечеловеческим движением прыгнул в заросший и скрытый за ветками и листвой земляной ров. Ветер предупреждающе загудел и затих.
   Верхушки высоких деревьев угрожающе покачнулись, где-то послышался треск падающего крепкого ствола. Отчётливо был слышен тяжёлый звук хлопающих крыльев. Прижавшись к земле, мужчина, не отрываясь, следил, как над лесом кружила парочка драконов, упустивших свою добычу прямо перед своим носом. В лучах заходящего солнца яростным огнём пылала рубиновая чешуя. Огненные...
   Изгнанник чуть слышно выдохнул, испытывая ни с чем несравнимое облегчение. Если бы это были земляные драконы, было бы намного хуже. Но этот клан не вмешивается в дела остальных, и вместо того чтобы гоняться за опальным драконом, предпочитают найти себе занятия поинтересней. Так же можно было не волноваться и на счёт водных, которые крайне редко покидают свои морские владения и обширные озёра. А вот свои соплеменники из воздушного клана... В серебристых глазах сверкнул яростный огонёк, и температура вокруг упала на несколько градусов. Даже вспоминать об этом не хочется...
   Серебро тряхнул головой, и сосрёдоточил своё внимание на своих преследователях. На губах мужчины появилась лёгкая усмешка. Огненные всегда влезали во все дыры, имея лишь желание хорошенько подраться. Вспыльчивые, неконтролируемые... Только представители старшего поколения могут представлять собой достойных противников. Посмотрев на кружащих над лесом молодых огненных, Серебро подумал, что как же ему не повезло нарваться на этих блюстителей закона, решивших, что голова воздушного как нельзя лучше добавит им очков мужества и чести в глазах остальных. И вот теперь, когда в жизни вновь появился смысл...
   Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Дракон действительно был изгоем... Казалось, что всё произошедшее с ним было только вчера. Он не жалел о том, что ушёл из клана, он жалел только об одном...
   Любовь дракона... Чувство, что остаётся навсегда. Когда твой мир вертится только вокруг неё. Твоё маленькое золотоволосое сокровище. Твой смыл жизни. К её ногам ты был готов положить весь мир, и сделал бы это, если бы только она захотела. Риль... Твоё имя отзывается в груди волной нежности и глухой боли, а тоска каждый день без неё выворачивает душу. Не уберёг, не спас... Дракон в ярости ударил кулаком в землю, уже не заботясь о том, что враги могут его услышать. Зачем?! Почему тот проклятый портал вышвырнул его в другой неизвестный мир?! Кто знал, что какой-то крохотный час в безумных скачках по мирах, чтобы вернуться домой, будет длиться почти сотню лет здесь?! Он застал только старое пепелище, проклятое место... Ни любимой женщины, ни ребёнка уже не было в живых. Ему хотелось умереть, но что-то всё же держало его здесь. Что-то или кто-то...
   Огненные драконы покружив немного и ничего не найдя, улетели, и Серебро быстро вылез изо рва. Даже не пытаясь отряхнуть изрядно вымазанную в сырой земле одежду, он направился вглубь леса, продолжая вспоминать. Прошло уже чуть больше месяца, когда на балу у императора, дракон встретил двух своих птенцов. Он знал, что его дочь на момент его возвращения была уже мертва, кровные узы нельзя обмануть. Драконы всегда чувствуют своих детей. Но Серебро и предположить не мог, что его маленькая малютка, которой на тот момент времени была уже взрослой женщиной, родила двух светловолосых ребятишек. Скитаясь многие годы по империям, дракон совершенно случайно был в светлой столице, и нашёл то, о чём и не мечтал. Он помнил своё смятение и горькую радость, когда увидел в зале двух спящих драконов. Его кровь в этих двух удивительных существах спала, никак не раскрывая себя. Вначале Серебро почувствовал и увидел только девушку, точную копию его покойной жены, только глаза сияли серебром. Она была немного странной, хрупким, как цветок, существом, но за маской ангелочка чувствовался твёрдый чуть пакостливый характер молодого дракона. А сколько крови было намешано в ней! Если бы не точная уверенность, что это, несомненно, готовая к инициации драконница, он бы даже не смог предположить, кем она является. Шейнара Рильениара Силь де Амаро из дома Нир'рали... Её первое имя переводится как "Тёмная звезда". "И правда...Звёздочка... в своём истинном облике она должна быть прекрасной..." - с тёплой улыбкой подумал дракон и прижал руку к сердцу.
   Она немного походила на его жену, что, только взглянув на это светловолосое чудо, внутри что-то обрывалось, а сердце болело. Но дракон чувствовал радость, потому что теперь он стал действительно жить, а не существовать, у него появилась цель защитить этих детей.
   Мальчик же... Здесь всё было намного сложнее. В нём была только малая толика драконьей крови и такая мешанина остальной. Серебро, накидывая на девочку мощнейшие родовые щиты, чувствовал, что она уже в шаге от инициации. Близнецы были слишком крепко связаны между собой, чтобы это прошло бесследно. Когда произошёл бы переломный момент, брат девушки просто бы не выжил. Его убила бы собственная кровь. Видимо сейчас его поддерживает сила сестры и капля крови дракона, уравновешивающая две противоположные половины, но потом кровь ан'нэлоров и тёмной сущности станут бороться, убивая носителя. Полукровка был щитом и мечом своей сестрёнки, её опорой, частью души... Серебро был уверен, что без него, и она не выживет.
   Всё это заставляло дракона в отчаянии кусать губы. Он мог спасти их обоих... но не сейчас. Эта погоня заставляла его скакать с места на место, укрываясь от преследователей. То, что спящих заметили ещё и огненные драконы, было очевидно, но пока его след отвлекал их от этой проблемы. Во второй раз Серебро не отдаст своих близких. Остаётся только чуть отвлечь своих сородичей.
   Дракон вышел на небольшую круглую поляну с неровным камнем в центре в половину человеческого роста. Когда-то давно здесь проводили обряды жрецы людей. Поклонялись они духам стихий, принося разнообразные дары, но пару веков назад культ был позабыт своими последователями, а камень, служащий раньше алтарём, так и остался стоять, словно время было над ним не в силах. Дракон подошёл вплотную к алтарю и скинул капюшон. Ветер словно расшалившийся зверёк подхватил длинные серебристые волосы, которые в густеющей тьме сияли словно маяк. Серебро выхватил из складок плаща короткий кинжал и полоснул себя по ладони. Капли светящейся крови упали на холодный мокрый камень. Кровь у драконов была красная, как и у остальных существ, только при магическом воздействии она показывала свой истинный лик.
   Серебристая светящаяся жидкость стала собираться вместе, образовывая какой-то древний рисунок. Ветер волчком закружился вокруг, кроны деревьев предупреждающе заскрипели.
   -...взываю к тебе.
   Когда погасло последнее слово дракона, ветер словно припал к земле и пропал. Тишина была почти осязаемая. Над алтарём стала раскручиваться туманная воронка. Дракон знал о духах стихий всё, потому что именно они тысячелетие назад ещё находились в услужении Древних. Большинство из народа Серебра любило подчинять их, думая, что так они станут ещё сильнее. Ещё в своей молодости повелитель неба, не приемля таких законов, заключил с духами воздуха договор, благодаря которому и смог добиться таких высот. Серебро имел с ними весьма неплохие отношения, не смотря на то, что только с одним из них он мог нормально общаться.
   Наконец-то, призыв завершился, и над алтарём пролетел ветер. Резко похолодало. Он обхватил фигуру дракона стальными тисками и, внезапно отпрянув, стал формироваться в полупрозрачную высокую фигуру. Невидящие светящиеся белым глаза слепо уставились в лицо мужчине, но вместо испуга тот неожиданно улыбнулся.
   -Серебро? - еле слышное дыхание северного ветра, и прозрачная фигура быстро начинает вбирать в себя краски, становясь всё более материальной, черпая энергию из крови Древнего.
   Через несколько мгновений перед драконом уже стоял высокий симпатичный мужчина двадцати восьми лет. У него было не слишком красивое лицо, но отличавшееся мягкими чертами, короткие еле достающие до плеч волосы тёмно-русого цвета и серо-голубые глаза. Одет призванный был в пыльную дорожную одежду, как обычно он объяснялся, в первое, что под руку попалось.
   Всё ещё не веря, полудух ошарашено смотрел на дракона, а потом бросился к нему и крепко обнял.
   -Тиарел! Живой! - рассмеялся призванный.
   Серебро улыбнулся.
   -И я рад тебя видеть Северный.
   Тот только вновь рассмеялся.
   -Не стоит так... Для тебя я просто Шайре.
   Шайре, он же Северный ветер являлся единственным в мире полудухом воздушной стихии. Как так получилось, что на белый свет появился он, было непонятно. Мужчина был ошибкой природы, или просто очередным экспериментом богов. Имея два таких своеобразных облика, Шайре с трудом вписывался в такие разные миры своей крови, что не мешало ему впрочем, править воздушными духами. Оказалось, что живая кровь даёт многие преимущества перед обычными духами...
   Именно с полудухом когда-то давно Серебро заключил тот памятный договор, и с ним же поддерживал связь всё то время, пока не пропал. Шайре внимательно посмотрел на своего друга.
   -Что с тобой стало Тиарел? Куда ты пропал? Все считали тебя давно погибшим...
   В глазах дракона появилось то ледяное пламя, что поселилось в нём в день смерти его семьи. Чтобы удержать этот страшный взгляд, чувствуя непереносимый холод, даже северному ветру потребовалось вся его стойкость и сила. Это действительно было для него страшно... Шайре не впервые видел такой взгляд у Древних, и это пугало вдвойне, потому что он знал, из-за чего обычно души драконов леденеют.
   -Ты, скорее всего, знаешь, что когда на мой дом напали, Риль... погибла. Меня же выкинуло порталом в другой мир. Из-за временных рамок я смог вернуться только сотню лет спустя, когда спасать уже было нечего.
   Полудух виновато опустил глаза.
   -Прости.... Я слишком поздно узнал о нападении и не смог во время помочь тебе.
   -Это уже не важно. Я всё равно найду тех, кто это сделал, и тогда живые позавидуют мёртвым. Но я вызвал тебя не за этим. Мне нужна твоя помощь, Шайре.
   Тот чуть удивлённо посмотрел на дракона, а потом отступил на шаг назад.
   -Что случилось?
   -Мне нужно чтобы кто-то из духов присмотрел за моими птенцами.
   Шайре ошарашено взлохматил свои волосы.
   -Птенцы? Но у тебя же была только дочь... - медленно сказал он, а потом, увидев взгляд дракона, быстро выпалил. - Понял, где они?
   -Найдёшь их по следу крови. Думаю, ты сразу их почувствуешь. Только... они спящие. Мне нужно чтобы их безопасности ничего не угрожало, чтобы не спровоцировать преждевременную инициацию. Не спрашивай почему, если увидишь, сам поймёшь.
   -Не беспокойся, Серебро. Я сам послежу за ними. Тем более я так давно не был в мире, что стал забывать, что у меня есть и такое тело.
   -Я попытаюсь пока отвлечь погоню. Ты же знаешь, что остальные будут рады заполучить мою голову. Если что-то всё-таки случится... позови меня.
   -Я понял. Тиарел... пусть стихия благоволит тебе.
   Мужчина коротко кивнул и стал преображаться. На миг его тело охватило синее пламя, а потом словно из воздуха вынырнул серебристый дракон. Его светлая чешуя блестела в редких лучах солнца. Набрав нужную высоту, Древний направился на северо-запад. И вскоре его фигура скрылась за горизонтом.
   Шайре постоял несколько минут возле алтаря, наблюдая за небом. Он глубоко вздохнул влажный воздух и еле заметно улыбнулся. Почувствовав еле видную кровавую нить, исчезавшую на севере, где находилась граница с тёмной империей, полудух прищурил свои светлые глаза. Видимо приняв для себя какое-то решение, мужчина со вздохом стёр следы светлой крови на камне и направился за нитью. Постепенно его облик бледнел, пока не утратил все краски, а потом и вовсе исчез.
   Деревья чуть качнулись... Сильный ветер разворошил опавшую листву и, закружившись волчком, устремился на север.
   * * *
  
   ...-Почему ты убегаешь? - детский звонкий голосок переполнен обидой, и от этого на душе становится так же пасмурно, как и вокруг. - Почему ты бросаешь меня?
   Я оборачиваюсь, пытаясь увидеть ребёнка, только натыкаюсь взглядом на один и тот же пейзаж. Это странное место... Вместо земли клубящаяся тьма, которая чуть холодит босые ступни. Вместо неба режущий глаза свет, не позволяющий увидеть моего маленького собеседника.
   -Кто ты? - после ещё одной попытки из немеющих губ еле слышным шёпотом вылетает этот вопрос. Сколько раз мне снится подобное, но я слышу одно и то же.
   -Ты знаешь. Ты же не бросишь меня да? Не бросишь?
   -Я... не знаю.
   -Зато я знаю, - с нескрываемой радостью произносит ребёнок. - Ты обещала поиграть со мной! Давай!
   В груди стало нестерпимо жарко, и воздуха стало не хватать. Огонь тёк по венам, сжигая меня изнутри. Мамочка... как же больно. Хотелось кричать, только тело словно сковали цепями. Не двинуться, не закричать...
   Внезапно налетел сильный ветер, и моё тело охватили ледяные жгуты, которые успокаивали разгорячённую кожу и усмиряли огонь в крови. Меня наполнила лёгкость и сила, как всегда бывало после короткого слияния со своей родной стихией. Я почувствовала, как сзади меня обнимают сильные полупрозрачные руки, дающие ощущение покоя и защищённости. Холодное дыхание пощекотало шею, и я услышала шёпот ветра.
   -Ещё не время, малышка. Ты должна немного подождать...
   Огонь погас, оставив после себя только горькое послевкусие и еле заметный запах вины, как у нашкодившего в чужом саду котёнка. Когда свет чуть померк и тьма отступила, я смогла увидеть силуэт маленькой девочки с вьющимися серебристыми волосами. Она смотрела на моего нежданного спасителя виноватыми сияющими серебром глазами с вертикальным зрачком. Но было ещё в её взгляде скрытая обида, как у ребёнка, когда забирают его любимую игрушку. Девочка надула свои губки и тряхнула головой.
   -Простите... Я потерплю...немножко.
   Резко развернувшись, она побежала вперёд, пока не исчезла из виду. Руки, державшие меня, чуть ослабли, но не пропали.
   -Какой миленький... дракончик! - послышался смех сзади. - Не терпится расправить крылышки?
   Я обиженно дёрнула плечом, совершенно ничего не понимая в происходящем, чем вызвала ещё один смешок сзади.
   -Возвращайся, звёздочка! Тебе пока тут рано появляться...
   Свет яростно мигнул, и я...
   ...вскочила с постели с бешено колотящимся сердцем и сбитым дыханием. Изо рта вырвалось облачко пара, хотя температура сегодня была не такой уж и низкой. Спящий рядом братишка, укутанный в с ног до головы в одеяло, подскочил как ужаленный и чуть не свалился в костёр. Его глаза были широко раскрыты и еле заметно сияли на бледном испуганном лице. Зрачок то расширялся на всю серебристую радужку, то становился еле заметен, то вытягивался в узкую щёлочку как у кошки. Он перевёл свой взволнованный взгляд на меня и еле заметно выдохнул:
   -Ты чего?
   Вопрос поставил меня в тупик, и я замерла, пытаясь понять, что от меня хотят. На сонную тяжёлую после неприятного сна голову понималось откровенно плохо. Арин со стоном закатил глаза и вновь упал на свою лежанку. Ещё даже не начало светать, а из-за меня он проснулся так рано. Виновато посмотрев в его сторону, я приподнялась и потёрла замёрзшие руки. Несмотря на близость живого пламени, тепловой круг Альзариль, я почувствовала, что меня трясёт от холода. Странно... вроде бы и особо чувствительной к погодным условиям я никогда не была. Хотя... холод скорее был внутри меня, поселившись там ещё во сне.
   Обернувшись, я заметила, что вся наша процессия мирно спит, только по ту сторону костра несёт часовую службу Лекс. Он задумчиво смотрел на огонь, погрузившись полностью в себя, и совершенно не заметив нашего с братом пробуждения. Только вот было у меня стойкое ощущение, что если бы на наш маленький лагерь захотели бы напасть, то крылатый узнал бы о приближении врагов за сотню ярдов. Мой взгляд скользил по спокойному красивому лицу, закрытых глазах с чёрными пушистыми ресницами, задержался на тонких губах и задумчиво проводил золотистую прядку, упавшую на лицо, когда Лекс чуть повернул голову. Увлёкшись разглядыванием своего жениха, я поняла, что при других обстоятельствах вполне могла бы и одобрить этот брат, увлекшись этим золотоволосым крылатым. Эта мелькнувшая в голове мысль на мгновение поставила меня в ступор. Тряхнув головой, я натолкнулась на внимательный и чуть насмешливый взгляд синих глаз. Тьма и все её приспешники! Так он знал, что я его так внимательно разглядываю?! О боги! Позор на мою белобрысую голову! На лицо набежал лёгкий румянец, а с той стороны костра послышалось весёлое хмыканье.
   -Уже не спишь? - его голос заставил меня вздрогнуть. - Неужели всё-таки решила дежурить?
   Открытая насмешка заставила меня обиженно отвернуться. Прошла уже неделя моего маленького путешествия, и я почти физически чувствовала приближение тёмных земель. После нескольких дней пути было решено не останавливаться слишком часто в деревнях на ночёвку (это с презрительным взглядом на меня предложил Вольв), чтобы сократить время нашего продвижения, и в последние дни мы ночевали под открытым небом. Учитывая портящуюся с каждым днём погоду, ночёвки были те ещё. Я была благодарна, что здесь со мной есть Альзариль, которая как огненный маг быстро просушивала влажную землю и ставила тепловой круг, чтобы некоторые из отряда (не показываем пальцами) не околели ночью. Ещё между всеми было распределено дежурство, только вот мне и Арину откровенно не доверяли (Вольв), что после долгих споров исключило только мою фигуру из списка часовых. Хотя я и активно выражала свой протест против "дискриминации по половому признаку", вызвал истерический смех у дежурившей первой эльфийки, никто меня на столь важное задание не пустил. Видимо они боялись за свои жизни...
   -Не обижайся, Шейнара. Ты наоборот должна радоваться, что можешь поспать лишний часок. А мы более привычные к таким поездкам, - подмигнул мне крылатый.
   -Не нет... просто... сон нехороший приснился... - замялась я, сильнее укутываясь в одеяло.
  
   -Сон? - в его голосе просквозил интерес. - Расскажешь?
   Ну, уж нет! Никакого желания рассказывать свои сны у меня не было, да и было какое-то странное ощущение, что делать этого мне крайне не стоит. Я не могла точно охарактеризовать свои чувства, но опасение, что я совершу непоправимую ошибку, присутствовало.
   -Да нет, что ты... Так чушь какая-то примерещилась. Не обращая внимания, это всё из-за обилия новых впечатлений.
   -Уверена?
   -Да.
   Замотавшись в одеяло, я подсела поближе к костру, потому что вновь начала замерзать. Ещё немного и всех разбудит дробь моих зубов. Видимо почувствовав что-то, Лекс чуть удивлённо посмотрел на меня.
   -Замёрзла?
   Я кивнула и ещё сильнее запахнула тонкое одеяло. На лице крылатого появилась улыбка, от которой внутри что-то дрогнуло.
   -А ты оказывается у нас мерзлячка. Хотя прошлые ночёвки прошли спокойно. Может ты простыла? - забота в его голосе заставила меня нахмуриться.
   Я отрицательно покачала головой и оглушительно чихнула. Лекс быстро придвинулся ближе и положил свою горяченную ладонь на мой лоб. Я попыталась отодвинуться, протестующее промычав что-то непонятное, но он придержал меня второй рукой, а из этих тисков так просто не вырвешься проверено на собственном опыте. Крылатый нахмурился и тихо что-то пробормотал.
   -И где же ты умудрилась? Вроде бы всегда под присмотром... и вот простыла.
   -Какая простуда? Да не могла я! Я же так редко болею, что и не помню уже, когда последний раз лежала с температурой. Обычно этим Арин чаще всего страдает...
   -Ну, видимо пришла твоя очередь.
   От его жизнерадостного тона я совсем приуныла. И чему радоваться? Я же если и болею, то болею капитально с высокой температурой, кашлем, жуткой головной болью, сильнейшей ангиной и прочими милыми прелестями. Только вот самое главное, что и болею я дооолго. Увидев моё совсем расстроенное личико, Лекс без усилий притянул меня к себе под протестующий писк и сказал.
   -Ну, что ты как маленькая... - горячее дыхание опалило шею, и заставило напрячься.
   -Я уже не маленькая, - чисто из упрямства пробормотала я, чувствуя еле заметный запах опасности.
   Тонкие пальцы пробежали вверх по позвоночнику, вызвав дрожь. Даже сквозь ворох одежды я чувствовала его прикосновение.
   -Уверена? - тихо с лёгкой улыбкой сказал Лекс, заправляя одну светлую прядь за ухо.
   Я рывком вырвалась из объятий и с хмурой мордашкой посмотрела на веселящегося крылатого. Рефлексы... Иногда своим поведением он ставил меня в тупик. Может, я действительно ещё не доросла до понимания некоторых вещей.
   -Вот видишь, я был прав, - улыбаясь, сказал мужчина и примирительно махнул рукой. - Да, не бойся ты, не съем же я тебя. Иди сюда, попробую что-то сделать с твоей простудой. Пока болезнь на начальном этапе можно без последствий и довольно быстро привести тебя в порядок.
   С некоторой опаской присев рядом, я позволила ему немножко поколдовать надо мной. В отличие от меня Лекс хотя бы имеет диплом мага высокого профиля после окончания Академии и уж явно больше меня разбирается во всём этом. Крылатый с сосредоточённым лицом что-то обдумывал, потом сложил ладошки ковшиком и стал шептать заклинание на магическом языке, из которого я понимала от силы слов двадцать. Но самое интересное началось позже. Между его ладонями стало зарождаться белое ослепительное сияние, режущее глаза.
   Чистейший свет... но...но... его же могут использовать только посвящённые!
   Мои глаза широко распахнулись, и страх накатил волной. Опасность! Все чувства прямо кричали о ней. Что-то глубоко внутри меня хотело бежать без оглядки, и я была уверена, что сейчас мои зрачки вытягиваются в узкую полоску. Перед глазами появилась пелена... Я как во сне почувствовала, как моё тело дёрнулось назад, и из груди начал вырываться зарождающийся рык. Лекс же на всё это посмотрел с некоторым интересом, а потом просто дунул этим сгустком мне прямо в лицо. Теперь я понимаю, что чувствуют животные, когда прямо им в морду кидают горсть тёртого перца. Зашипев, я ещё раз дёрнулась, но крепкие руки схватили меня и прижали к крепкой груди, надёжно зафиксировав руки. По щекам текли слёзы какого-то странного чёрного цвета. Лицо всё горело, а глаза, казалось, совсем ослепли, потому что я видела только тёмно-серую с кровавыми всполохами завесу. Пытаясь вырваться, я крутилась как дикий зверь, и даже один раз укусила крылатого удлинившимися клыками, почувствовав солоноватый обжигающий вкус крови. Сила уходила, оставляя после себя только слабость и тяжесть. Находясь ещё в каком-то полубреду трансе, я почувствовала, как моё безвольное тело взяли на руки и положили на постель. Звуки словно доносились через вату.
   -Тёмная тварь.... - с нескрываемой ненавистью прошипел Вольв, голос которого я смогу узнать даже в таком состоянии. - Лучше бы силу увеличил, может и не выдержала бы. Одной тёмной в мире стало бы меньше...
   -Вольв. - от этого спокойного холодного голоса захотелось убежать без оглядки, и я почти почувствовала такую же жестокую и холодную усмешку на губах золотоволосого крылатого. - Ты же знаешь, что в таком состоянии со мной лучше не шутить.
   -Ну, конечно! После посвящения с тобой вообще об этом можно забыть, - со злобой проговорил мой родственник. - Я вот что не пойму, ты действительно хочешь связать свою жизнь с ней?
   -Мы уже обсуждали это...
   -Да! И что с этого, если меня слушать ты не хочешь? Значит, и будешь пичкать её светом всю жизнь, сдерживая её тёмную сущность?
   -Не обязательно, - Лекс присел рядом со мной на корточки и провёл холодными пальцами по лицу, стирая чёрные слёзы. - Я просто решил перестраховаться и заодно вылечить её от простуды. Ты же знаешь, что чем ближе мы к тёмным землям, тем сильнее риск. А так я могу быть почти спокоен... Кстати спасибо, что накинул полог на ребят и усыпил Арина, сам я не уследил за этим моментом.
   Послышался смешок.
   -Не за что. Мальчишка брыкался, как и его сестрица, уверен, что сны ему снятся не слишком приятные. Девчонка нас слышит?
   Лекс тихо перебирал мои пряди с лёгкой бесцветной улыбкой на губах.
   -Вполне возможно. Но ты не беспокойся, я позабочусь обо всём.
   Холодные губы еле заметно прикоснулись ко мне с лёгким поцелуем, неся с собой каплю светлой магии забвения. Она была как тончайшая паутинка паучка-прядильщика, опутывая сознание и память.
   -Спи...
   Спрятанный от лишних глаз кулон с синим камнем, доставшийся мне по наследству от матери, протестующее нагрелся... и паутинка вспыхнула ярким пламенем, всего лишь лёгким пеплом оседая на ауре. Только вот от сонных чар он не защитил...
   * * *
   Просыпалась я долго, всё набираясь сил вынырнуть из этих бредовых снов - видений. Голова слегка побаливала, а во рту было сухо как в красных песках. Оторвав чугунную голову от постели, я мутным взглядом обвела нашу стоянку. Чуть дальше гоняли друг друга с мечами Лекс и Вольв, тренируясь, чтобы не потерять форму. Возле костра с какой-то книжкой сидел целитель, полностью погрузившись в чтение. Рядом со скучающим лицом в позе лотоса расселась Альзариль и на автомате гладила огненную саламандру, разомлевшую на её руках. Братишки же в обозримом пространстве не наблюдалось.
   Выпутавшись из одеяла, в которое ночью успела замотаться как в кокон, я, придерживая больную голову, потопала к костру. Солнце уже вовсю сияло, и скоро по идее уже обед. Почему же меня не разбудили? Эльфийка, увидев меня, расцвела в улыбке.
   -Ну, и горазда же ты спать, Шейнара! - ухмыльнулась она и выпустила красную ящерку в огонь. - Я уже волноваться стала.
   -И почему не разбудили?
   -Пыталась, но ты спала так крепко. Да и Лекс сказал не трогать тебя, заботится... - с какой-то странной интонацией протянула остроухая. - Что с тобой?
   Я поморщилась.
   -Голова болит.
   -Ещё одна. Арин вон тоже жаловался на головную боль, потом настоечки выпел и полегчало. Иди, умойся к ручью, а то у тебя какие-то странные разводы по лицу, зато и освежишься. Так кстати и брат твой.
   Я взяла предложенную мне Альзариль флягу, выклянченную у жмота целителя, который пожалел сил на короткое исцеляющее заклинание, и сделала пару глотков вязкой кисловатой жидкости. Через минуту и правда немного полегчало, голова больше не раскалывалась на две неровные половинки. Узнав, где ручей, я потопала туда, чуть углубляясь в лес. Холодный, я бы даже сказала северный ветер, обхватывал мою фигурку плотными кольцами, но как ни странно это позволило мне собраться с мыслями.
   Всю ночь мне снился какой-то бред, то какая-то девочка с серебристыми волосами, то Лекс пускающий в меня комок чистейшего света, то странное состояние после... Не могло такого быть, просто не могло. Я же... я же верю ему почему-то... Даже самой странно, ведь я редко кому могу поверить по-настоящему. Возле самого ручья столкнулась с бледным Арином. Под глазами мешки, лицо осунувшееся и белое как мел, волосы чуть влажные, словно братишка с головой залез в ручей. Арин внимательно посмотрел на меня, словно ища следы увечий.
   -Ты как? - выпалили мы одновременно.
   Я слабо улыбнулась и присела возле ручья.
   -С тобой всё в порядке? - снова спросил брат и обнял меня сзади, словно нуждаясь в прикосновении, как и я впрочем.
   -Да... вроде. Просто странно как-то...
   Когда он чуть отстранился, чтобы не мешать мне, я наклонилась над водой и внезапно отпрянула. На бледном лице явно были видны чёрные разводы как от тёмных слёз этой ночью. Но это же значит... может... Я рванула ворот рубахи и невидящим взором уставилась на чуть обожженный круг на груди, оставшийся от кулона.
   "Арин..." - паническая мысль разбилась о стальную тишину.
   Брат быстро подскочил ко мне и обнял, без труда обойдя мои хилые щиты, он с увеличивающейся злостью читал все мои воспоминания о прошедшей ночи. Повернувшись, я увидела, как в его глазах пляшет серебристое пламя, а зрачок чуть колеблется.
   "Что с нами происходит Арин?" - мысленно прошептала я.
   "Я убью его..." - от сквозившей уверенности в мысленном потоке становилось откровенно не по себе. Стало страшно... не за Лекса, за него, ведь сделает же...
   "Не нужно, братик. Прошу!" - почти вымолила я.
   Я чувствовала его колебания и мечущиеся как по клетке яростные эмоции.
   "Хорошо. Только ради тебя, сестренка, но он ещё заплатит".
   "Я боюсь... С нами происходит что-то непонятное, я уже не знаю, что ждать дальше. А на счёт Лекса... не трогай его, мы не знаем всех его мотивов. Да и в чём-то он всё же прав, тёмная кров даёт о себе знать..."
   "Ты всё равно защищаешь его, не смотря на то, что из-за него ты могла погибнуть! Ещё непонятно, что он с тобой успел сделать!"
   "Успокойся, прошу... Мы во всё разберёмся, я обещаю тебе. Только держи себя в руках и постарайся вести себя, как ни в чём не бывало. Мы скоро покинем их, и нам не нужно возбуждать какие-либо подозрения!"
   "Ладно, я постараюсь. Только не могу гарантировать, что его лошадь вдруг нежданно негаданно не понесёт..."
   Я улыбнулась.
   -Иди в лагерь, пожалуйста. Я только приведу себя в порядок и вернусь.
   Брат с колебанием посмотрел на меня, потом кивнул и направился по еле заметной тропинке вперёд, оставив меня одну. Я не знала, что буду делать дальше. В голове царил такой бардак, как не бывало ещё во время самого сложного и нудного теоретического экзамена по теории магии. Я глубоко вздохнула и плеснула себе в лицо холодной водой. Ещё чуть-чуть полегчало... Мысли больше не скакали бешеным табуном в голове, организовав хоть какое-то подобие порядка. Впрочем, как всегда.
   Через пару минут я была почти готова появиться в кругу своих спутников... почти... Не смотря на произошедшее, я всё ещё пыталась верить в то, что Лекс не причинит мне вреда. И дело тут скорее было в том, что он посвящённый. Это пугало, и даже мысли об этом вызывали невольную дрожь и холодок по спине. Я ведь замечала, что после стольких лет, когда мы находились почти на разных концах империи, крылатый изменился, но не придавала этому особого значения, потому что... стоило взглянуть в его глаза и любые негативные эмоции таяли как снег под летним солнцем.
   Светлый...
   Я злилась. И даже странно... Я никогда особо не любила светлую империю, да и моей она толком не была, тёмную боялась до шокового состояния, потому что толком о ней ничего и не знала, а слухи... ещё страшнее, чем представление. Я никогда не хотела принадлежать ни одной из сторон, ни светлой, ни тёмной, потому что боялась потерять себя. Может здесь всё решила кровь дракона, они же не принимают ни одну из сторон, я ведь знаю это. Просто когда услышала, что Император хочет, чтобы я прошла посвящение свету, испугалась. А дальнейшее было всего лишь последствием этого.
   В задумчивости вышла на стоянку, где все быстренько собирали вещички.
   Эй! А позавтракать?! Все прочие мысли просто выскочили из головы. Увидев мое расстроенное лицо, эльфийка усмехнулась и дала мне два бутерброда, а на мой немой вопрос ответила:
   -Меньше спать надо, а мы и так уже задержались.
   Я хмуро посмотрела на неё и стала жевать. Бутерброды, как ни странно, закончились очень быстро, не утолив даже малую долю моего драконьего аппетита. Из груди вырвался грустный вздох. Из-за дерева, ведя на поводу своего некогда белого, а теперь скорее серого жеребца, вышел Лекс. Он негромко переговаривался о чём-то с Вольвом и хмурился. Увидев меня, крылатый как-то странно всмотрелся в моё лицо и, видимо не найдя чего-то, расслабился. Он что надеялся, что я кинусь ему выцарапывать его замечательные глазки? Внутренне хмыкнув, я стала запихивать покрывало в сумку и закреплять её на флегматичной лошадке, которой она становилась после манипуляций шаас'ка.
   Лекс вышел чуть вперёд и внезапно хлопнул в ладони, звук получился на удивление очень громким. Не удивлюсь, если в это простое движение он вбухал немалую толику магической силы.
   -Так слушаем меня внимательно. Со дня на день мы выедем на территорию приграничных земель, которые совсем не безобидны. Безопасная земля с её милыми зверушками осталась позади, так что прошу всем не терять бдительности и быть предельно осторожными. Сейчас быстро выдвигаемся, чтобы нагнать упущенное время.
   Приграничные земли? Припоминая карту светлой империи, я так и не смогла вспомнить, чтобы где-то на ней был обозначен этот район. Эльфийка, стоящая рядом со мной, увидела моё удивление и, страдальчески закатив глаза, прошептала.
   -Кто тебя обучал? Приграничные земли, это не та короткая полоска земли, что ты себе наверняка вообразила. Мы ещё по ним столько ехать будем... Полторы недели тряски в седле, пока, наконец, не покажется граница с тёмными. Это светлые земли мы проехали сравнительно быстро из-за того, что Нарий вёл нас самыми короткими тропами, используя редкие временные петли, там же такой фокус не пройдёт. Не спрашивай, сама не знаю почему.
   -Но ведь говорили, что рядом с границей никто не живёт, а если эти земли такие большие...
   -На границе действительно мало кто селится, только вот сторожевые башни с обеих сторон да небольшие города крепости. Надо же и стражем где-то жить. А вот приграничные земли... - Альзариль задумалась. - В основном редкие города - крепости и ещё редчайшие деревушки. Из-за постоянных набегов нечисти и нежити мало кто там селится, ведь стражи тоже не успевают всё подчищать. Поняла?
   -Да.
   -Шейнара.
   Я обернулась, встретившись взглядом с золотоволосым крылатым. Лёгкое напряжение повисло между нами. Ещё раз пробежав по мне глазами, Лекс неожиданно выдал.
   -Где твоё оружие?
   Я вздрогнула. Тьма! А я уже боялась, что он знает о том, что я всё помню, о чём непременно и сообщит мне. Вопрос же поставил меня в тупик. Оружие? Какое оружие? Ах, оружие... Я нервно стала теребить край куртки, судорожно вспоминая, куда засунула все те железяки, на присутствии которых в моём багаже всё же настояли эльфийка и брат. Часть, кажется, так и потерялась в личном пространстве, а остальная сгинула в безразмерной сумке-артефакте, похожем скорее на кошелёк (последний подарок отца на десятилетие), где я редко таскала разные мелочи, до недавнего времени вообще забыв об этой вещи.
   -Ну, говори, давай, хватит мяться, как девица в храме, - недовольно проговорил Лекс.
   -Эээ... где-то в сумке, не помню точно.
   Крылатый задумчиво посмотрел на меня.
   -Чтобы завтра ты была во всеоружии, безоружный в отряде быть не должно.
   -Но ты же если что сможешь защитить меня? - невинно хлопала я глазами.
   Лекс вздохнул.
   -Не старайся... меня уже просветили, что ты... хм...мягко сказано плохо владеешь оружием. Не беспокойся, я в целости и сохранности верну тебя домой, только некоторых правил это не отменяет. Так что, готовься, с завтрашнего дня я буду учить тебя хотя бы основам самозащиты.
   Видимо лицо у меня было очень выразительное, так как эльфийка засмеялась, а Вольв как то мстительно хмыкнул, даже Арин, волком смотрящий на этих двоих крылатых, улыбнулся, в душе покатываясь от смеха, и произнёс:
   -Безнадёжно.
   Я кинула на него яростный взгляд и чуть покраснела. Чтобы он понимал! Ну, не получается у меня владеть оружием! Не получается и всё! Может всё просто из-за того, что я не нашла своё? Ведь не всем подходит тяжеленный меч или лук. Я глубоко вздохнула.
   -Хорошо, Лекс, я буду с тобой заниматься, - тут мой взгляд упал на его забинтованную руку, разом разбудив воспоминания и некоторую настороженность. - Ты порезался?
   Он чуть напрягся, а потом улыбнулся.
   -Столкнулся с одной зверушкой. Не беспокойся, уже почти зажило.
   Я улыбалась, хотя совсем не испытывала радости. Даже если бы я не помнила, Лекс, это показалось бы всем странным, ты ведь это знаешь, но просто не задумываешься. Ведь крылатые отличаются своей быстрой реакцией и регенерацией тканей. Даже при сильном ранении грудной клетки при хороших обстоятельствах и уходе потребуется от двух до четырёх дней, а уж такая царапина зарастёт на глазах. На какую же зверушку надо натолкнуться, чтобы попасть под удар и не суметь за столько времени заживить рану? Ведь ты же ещё и посвящённый, а они... отличаются от остальных.
   "Эй, зверушка! Хватит витать в облаках и поехали, а то на тебя уже стали коситься. Ведь нам же не нужно привлекать лишнее внимание, правда?" - мысленно сказал Арин, которому, я чувствовала, доставляло удовольствие смотреть на раненную руку Лекса, повязка на которой вновь пропиталась кровью.
   "Слушай, я не пойму... Может я ядовитая?" - задумчиво спросила я брата, залезая на Серую и отправляясь в путь.
   "Возможно...возможно..." - теперь задумался уже он. -"При наших странных и запутанных, в чём-то даже неизвестных корнях, всё может быть".
   Я ухмыльнулась и стрельнула на него хитрым взглядом, а он словно моё отражение.
   "Шейнара, если уж ты у нас ядовитая, может покусаешь их? Они будут тут мучиться, а мы по-быстрому сбежим... " - шутливо проговорил брат.
   Вспыхнув как свечка, я обиженно отвернулась.
   "Сам кусай, если так хочется!"
   "Я же пошутил! Хотя не спорю, идея была неплохая..."
   Издевается... Я улыбнулась. Ему я могу простить всё, зная, что он никогда не предаст меня. Единственный кому я верю полностью, с которым я разделяю свою душу, свою сущность, свою силу.
   "Мы ведь справимся, братишка? Да?"
   "Не беспокойся, нам осталось не так уж много. Мы вместе, а это главное..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

15

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"