Avatarka : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление 11.12.09

  Глава 3.
  

"На что мне "Путеводитель по аду"? Там изображен рай."

NN

  
  Комфортное путешествие, комфортное путешествие! Если это так, то я зелёный ёжик! Какой... эммм... необразованный человечек придумал это пыточное средство передвижения называемое коротко и ёмко КАРЕТА?! Лучший сервис... тьфу на них. Они бы сами попытались поездить в этой коробке на колёсиках больше двух часов по размякшей от дождя дороге, сплошь и рядом усеянную кочками! Не смотря на мягкие подушки моя многострадальная пятая точка уже вдоволь натерпелась... А тут ещё...
  Начнём по порядку. В этой тесной душной тёмной карете нас ехало четверо. Женский коллектив так сказать, тихий душевный, если бы не одно но... Нет, я ничего не имею против этих милых леди, тем более компания была самое то. Рядышком примостилась эльфийка, напротив потупила глазки Эва. Я была даже рада, что они рядом со мной в такой трогательный момент (если честно просто хотелось обсудить свою незавидную долю). НО! Прямо напротив меня сидела мадам де Блюй и сверлила меня тяжёлым немигающим взглядом. Как змеюка чес слово! Сколько мы с ней уже играли в гляделки, я не знаю, просто потеряв счёт времени.
  И чего она от меня хочет? Чтобы я как примерная Эва, которую эта старая Карга запугала, сидела, потупив глазки в пол и размышляла о своём плохом поведении, не подобающем истинной леди? Нет уж, спасибо! Хватит мне и так трёхчасовых лекций каждый день. Всемилостивый Свет! От такой жизни свихнуться можно! А мне пока хватило истерики в замке, о последствиях которой я старалась не вспоминать. Зуб даю, если бы не присутствие в карете эльфийки, эта женщина с превеликим удовольствием прочитала бы мне очередную лекцию. Иногда я вот размышляю, ей бы по ходу дела с такими устоями лучше было бы идти преподавать в институт благородных девиц. Самое то...
  Наконец, мне надоел этот назойливый взгляд, и я отвернулась к окну, отвернув шторку. Тяжёлые капли дождя забарабанили по стеклу, рисуя причудливые узоры. Не люблю осень... Она погружает природу в какое-то оцепенение, сон. Эти разноцветные листья, кружащие на ветру, слякоть и холод. Кто может любить это? Не спорю ей нельзя не любоваться, только для меня она приходит вместе с хандрой, простудой и необъяснимой тоской по чему-то далёкому и необъяснимому.
  Интересно, а как там Арин? Он ехал в другой карете вместе с какими-то мужчинами, кто они такие я так и не поняла. Вроде какое-то сопровождение... Ведь не могла же мадам позволить ему ехать с нами? Это же нарушает все принципы морали в её понимании, а то, что её племянница шатается в его обществе огромное количество времени, это уже было делом вторым...
  'Арин! Проснись и пой!'
  Я почувствовала, как он подпрыгнул на сиденье, и целая гамма эмоций и нехороших слов обрушилась на меня. Сначала сонное оцепенение, потом удивление, непонимание, а потом и обида. Ну, а на второе я решила не заострять внимания, приметив только парочку особо удавшихся выражений...
  'Вообще-то я не спал...'
  'Ага...ага... Кого ты пытаешься обмануть, братец?'
  'Ладно. Что хотела?'
  Я обиженно надула губки.
  'Ну, не обижайся... Я просто устал, тут с этими типами только спать и можно, всё равно всё время только и молчат. Я уже задумывался, а не немые ли они часом?'
  'Тебе ещё повезло, а вот меня всю дорогу сверлит глазом наша опекунша...' - пожаловалась я.
  'Не дрейфь сестрёнка! Прорвёмся! Я тут успел услышать, что вечером мы приедем в какой-то городок для ночёвки, а завтра вечером уже прибудем в столицу'
  Я мысленно застонала.
  'Ещё столько времени видеть лицо этой... тьма даже слов нет!'
  'Я бы на твоем месте задумывался о другом...' - послышался недовольный голос братца.
  'О! Ты, наконец-то, заметил, что твою сестрёнку выдают замуж???' - наигранно удивилась я.
  'Шейн, хватит. Я тоже волнуюсь, обещаю, мы что-нибудь придумаем. Только давай поговорим об этом попозже...'
  'Ладно. Тогда пока'
  Я с закрытыми глазами откинулась на подушки. Конечно, я понимаю, что он тоже волнуется и всё такое, брат самый близкий кто у меня есть, только это не избавляет меня от ненужных мыслей...
  Кажется, я задремала, привалившись к холодному стеклу. На щеке остался красноватый квадратный отпечаток. Эльфийка поджала губы, стараясь не захихикать, смотря, как я сонно растираю щёку и пытаюсь продрать глаза. Карету резко подбросило вверх. Треснувшись затылком о какую-то деревяшку, я зашипела от боли, полностью игнорируя рассерженный взгляд мадам де Блюй. Ууу... проклятые кочки! Далее наше средство передвижения поехало более менее прилично, мы, наконец-то, въехали на вымощенную камнем дорогу. Выглянув в окошко, я увидела, что уже поздний вечер. Дождь разыгрался не на шутку, а ветер злобно завывал, заставив поёжиться. Где-то совсем близко сверкали огоньки города, приветливо мигая из темноты. В сам город мы въехали через полчаса. Это был торговый городок Биррек с минимальным количеством магов, средним - воинов средней руки. Из-за дождя ещё можно было увидеть редкие патрули Крылатых, которым не повезло получить направление в этот городок, да ещё и поздней осенью, когда сплошные дожди. Мы неторопливо ехали по дороге к центру. Как сказала мне Альзариль, там находится здание гостиницы для господ высокого происхождения. Видимо и расценки там тоже высокие. Но что уж поделаешь, ведь мадам де Блюй проще утопиться, чем остановиться на ночь в заведении сомнительного качества.
  Вскоре мы остановились перед высоким красивым зданием с большими горящими окнами и распахнутыми дверьми. Видимо здесь ждали гостей. Слуга помог нам выбраться, и нас проводили в гостиницу. Я с интересом крутила головой.
  На первом этаже располагался длинный холл, потом лестница на второй этаж в жилые комнаты. Впереди широкий проём в маленький ресторан, где слышался смех и музыка. Я с любопытством посмотрела в ту сторону, но было слишком далеко. Так же тут ещё были какие-то дверцы и коридорчики. Впрочем, ничего особенно, разве что на стенах висят картины, пол выложен камнем, люстры над потолком, а на входе два шкафообразных бугая над названием охрана. Возле лестницы нас встретила чуть полноватая дама средних лет в жутко фиолетовом платье с бантиками и высокой причёской в стиле воронье гнездо. Она что-то щебетала о том, как рада видеть таких гостей и всё тому подобное. Я большинство пропускала мимо ушей, мечтая поскорей о сытном ужине и мягкой постельке. Когда нас развели по комнатам, мадам де Блюй приказала подать ужин ей в номер и захлопнула дверь. Я оказалась в комнате с подругами, чему несказанно обрадовалась. Просторная комнатка с тремя кроватями в нежных постельных тонах, мягкий пушистый ковёр, растопленный камин, пара кресел у маленького столика, возле занавешенного окна большой письменный стол со стулом, ну и шкаф в углу. Вот и вся обстановка.
  Я со стоном растянулась поперёк кровати, сбросив тёплый плащ на пол. Эльфийка села прямо на ковёр, сверля бессмысленным взглядом спинку своей кровати, а Эва присела рядом со мной.
  -Нет... знаете, я думала, что не выдержу её постоянного присутствия, - пробормотала Альзариль, продолжая так же просверливать дырку в дереве.
  Я усмехнулась.
  -Тебе-то что... Это не тебя она всю дорогу сверлила взглядом, тем более в отличие от тебя мы с ней живём и вынуждены постоянно контактировать.
  Она чуть сморщила свой маленький носик. В дверь тихонько постучали. Эва не спеша открыла её, пропуская в помещение слегка припыленного Арина. Мда... волосы взлохмачены, глаза уставшие, и в них читается такая мука, что бедная девушка сразу же захлопотала вокруг него, как наседка. А братишка только и делает вид пожалостливей. Симулянт!
  В животе противно заурчало, и я озвучила свою мысль, которая уже настойчиво стучалась в мою светлокудрую головку.
  -Я хочу есть.
  Эльфийка оторвала свой взгляд от спинки кровати и перевела его на меня. Через целую томительную минуту вследствие долгих мыслительных процессов до неё, наконец, дошло, чего я хочу. Она нехотя встала, смотря на мягкий ковёр таким грустным взглядом, как будто я её минимум от дел государственной важности отрываю, и выдала поистине гениальную идею:
  -А пойдёмте ка в ресторан внизу.
  Отвергнуть это заманчивое предложение было выше моих сил, и мы всей своей дружной и голодной компанией ввалились в ресторан, навеки лишив его покоя. Что было дальше вспоминалось в трудом, так как принесённый хозяйкой кувшин вина для согреву сделал своё чёрное дело... Но мне рассказывали, что было весело.
  * * *
  
  Ой...ой...оооой... Моя головушка...
  Издав горький протяжный стон, я открыла глаза. Ну, и где мой персональный дятел, что в течение всего этого времени стучится ко мне в черепную коробку?! Слева и справа раздалось тихое сопение, а головная боль всё усиливалась. Стеная как дряхлая бабка, я всё-таки села на кровати, массируя виски. Ох! Мне бы сейчас зелье какое-нибудь... Мечты...мечты...
  Пытаясь сфокусировать взгляд на окружающей обстановке, я оглянулась, не отнимая рук от головы. Всемилостивый свет! Как же мне плохо. Фух! Это всё же наша комнатка, а то я уже испугалась. Справа на кровати укутавшись как гусеница в кокон сладко спала Эва, рядышком примостившись на сааамый краешек свернулась клубком эльфийка. Не поняла... Резко повернув голову, отозвавшуюся новой порцией ударов маленьких молоточков, я уставилась на раскинувшегося на кровати кого-то из девчонок в форме звезды Арина. Его светлые пряди были взлохмачены, а доносившееся из-под подушки невнятное приглушенное бормотание говорило, что братишка до сих пор пребывает в гостях бога сновидений.
  А что вчера было?
  Кроме ноющей боли в голове сияла какая-то странная пустота. Эва сонно заворочалась, и на нос Альзариль откуда-то сверху спланировало маленькое пёрышко. Эльфийка оглушительно чихнула и свалилась с кровати. Пару минут она сонно хлопала глазами, пытаясь проснуться и встать с ковра. Потом её уже более менее осмысленный взгляд наткнулся на меня. Шарахнувшись назад, девушка ударилась головой о кровать и еле слышно зашипела.
  -Ты чего? - тихо спросила я, продолжая массировать виски. Боль всё никак не проходила.
  Альзариль тряхнула головой и потёрла руками лицо, а потом усмехнулась.
  -А ты себя в зеркало видела?
  Вопрос поставил меня в тупик. Зеркало? Какое зеркало? Зачем?
  -Нет, а что?
  -Вот, когда посмотришь, тогда и узнаешь, - пробормотала себе под нос остроухая.
  Я обиженно закусила губу. Ну и ладно. Стоп. А может эльфийка знает, что вчера произошло? Мы же вроде все вместе впускались вниз. Наткнувшись на мой молящий взгляд, Альзариль закашлялась.
  -Альзариль... а что вчера произошло?
  Эльфийка как-то странно посмотрела на меня и прищурилась.
  -А ты что не помнишь?
  Я отрицательно покачала головой и вновь поморщилась на новый приступ боли. С каким-то обречённым вздохом подруга подошла ко мне и положила чуть прохладные руки на мою многострадальную головушку. Повеяло ласковым холодным ветерком, от рук эльфийки разошлись странные тёплые волны, и боль чуть притупилась. Я смогла вздохнуть спокойно, по крайней мере это уже не так как было раньше...
  -Я хоть и не целитель, но всё же смогла снять некоторые симптомы.
  -так что вчера было? - повторила я свой вопрос.
  Альзариль как-то странно хихикнула.
  -Ну... оказывается твой организм очень плохо переносит алкогольные напитки даже самые слабые, они просто как-то взаимодействуют с твоей силой. Получается некоторый такой взрывоопасный коктейль. Так что вчера с Арином вы неплохо повеселились. Ты устроила танцы прямо на столе, потом каким-то образом вызвала маленький ураганчик, умудрилась споить буквально весь зал, включая охрану и хозяйку заведения. Ну, и братишка твой не отставал, хотя по моему, он как раз вёл себя нормально. Так что радуйся, ты отныне на сухом законе.
  Я почти десять минут пыталась прийти в себя, а потом с громким щелчком захлопнула рот.
  -А почему только я?! - проснулось праведное возмущение, и обида негромко ему поддакнула.
  -Потому что Арин вёл себя более менее нормально, ему больше досталось по вашей кровной связи, чем так. А у тебя Шейнара просто банальная непереносимость алкогольных напитков. Ты радуйся, что вчера мадам де Блюй не решила проверить, почему это внизу так шумно. А то было бы нам... Мне и так пришлось изо всех сил вчера трудиться, чтобы устранить следы твоей деятельности. Пришлось даже кому-то память подчистить!
  Я пристыжено умолкла, шмыгая носом. Нехорошо-то как получилось...
  Эльфийка опустилась рядом со мной на кровать и заглянула в глаза.
  -Эй... Ты не расстраивайся, всё в порядке. Сегодня мы уедем из этого городка, никто даже не узнает, что наша маленькая Шейнара, так веселится от одной кружки вина, - на её лице промелькнула шутливая улыбка.
  Меня зацепили совершенно другие слова. Стоп. Мы же сегодня уезжаем! Кинув беглый взгляд в окно, я на глаз определила, сколько сейчас времени. Светлые боги! Скоро придёт мадам де Блюй! Я вскочила с кровати, чуть не скинув Альзариль.
  -Быстрее буди их!
  Её глаза широко раскрылись, и эльфийка тоже заметалась по комнате. Почему-то именно в это утро наш магический будильник просто не сработал. Опекунша уже, наверное, завтракает, а потом сразу же пойдёт за нами. У нас слишком мало времени до прибытия в столицу, поэтому она так спешит. Вероятно, наша карета уже подана к крыльцу.
  Растолкав сонных ребят, мы все кинулись собирать вещи. Пробормотав что-то не слишком приятное, Арин побежал в свою комнату. Мда... Не завидую я нам, если его всё-таки застукали бы в нашей комнате. Представляю, что кричала бы опекунша. 'Какой позор! Какой позор!' Угу... Будет ещё хорошо, если она не заметит ничего подозрительного после минувшей ночи. Натолкнувшись на зеркало, я отшатнулась. Да уж... теперь я понимаю, почему Альзариль так отреагировала. Тут и заикой остаться можно. Взлохмаченное нечто взирало на меня с той стороны зеркала. Коже белее слега эммм... сочеталась с очень светлыми волосами, сбитыми в высокий колтун, серебристые глаза светятся как два магических светлячка, под глазами тёмные мешки, черты лица заострившиеся как после недельной голодовки, одежда помята. Ужас в ночи... жутковатый видок.
  Я быстро пыталась привести себя хоть в какой-то порядок. После своевременной помощи Альзариль магией волосы приняли более ухоженный вид и были заплетены в косу, а на щеках расцвёл немного болезненный румянец. Надеюсь, никто не заметит, что сегодня я несколько иначе выгляжу...
  Надежда умирает последней. И моя явно скончалась ещё по выезду из замка...
  Мадам де Блюй бросила на меня неприязненный взгляд и, сказав, что мы немедленно выезжаем удалилась. Мы быстро спустились вниз. В животе недовольно урчало. А кушать-то хочется... Жаль только мы уже давно должны были позавтракать, только вот проспали... какая неприятность. Справедливость всё же была восстановлена. Добрая хозяйка всё же незаметно сунула нам в руки свёрток с булочками, она - то в отличие от мадам заметила, что мы не спустились к завтраку. Улыбнувшись с виду такой неприступной и холодной женщине, я выскочила на улицу. Интересно... это она после вчерашнего?
  Когда взгляд наткнулся на тёмную карету, я мысленно застонала. Опять это пыточное средство! Хорошо, что скоро мы уже приедем. Даже не знаю, что мне ждать от столицы и Императора. В душе какое-то странное беспокойство. И почему мне кажется, что ничего хорошего из всего этого не выйдет? Словно всё это давным давно просчитано, словно все ходы на шахматной доске. Бррр... Ну, и взбредёт же в голову такое сравнение. Так спокойней Шейнара. Всё будет в порядке. Ну, подумаешь Император захотел увидеть нас с братом своими ясными очами, что всё это несколько странно. Подумаешь, что тебя без твоего согласия обручили и скоро выдадут замуж... Хотя... на счёт этого я ещё не уверена, мы ещё с ними поборемся! Я так просто не сдамся, как никак вся в мамочку пошла. Она говорят такой же бунтаркой была, и ведь смогла отстоять свои права и выйти замуж за отца. Хотя пророчили ей совершенно другое...
  Дверка кареты тихо закрылась. Я вновь посмотрела в окошко, отдёрнув занавеску. Осенняя погода, мелкий дождик и холодный ветер... Ну, держись Эндралиэль! Я уже в пути.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"