Avatarka : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
  

Самая страшная фраза, от которой тысячи выдержанных

людей впадали в истерику, - это

"Не паникуйте. У нас всё под контролем".

Из законов управления чужими страхами.

  
   Арин пустым взглядом смотрел на меня, находясь практически в шоковом состоянии. Я чувствовала странную пустоту в его душе через связь, но намного хуже будет, когда он, наконец, осознает то, что я рассказала. Мне самой было плохо, но свой эмоциональный пик я уже пережила, вернувшись после того подслушанного разговора в комнату и буквально устроив погром в комнате, выпустив на какой-то лишь миг неконтролируемую силу. Мне ещё повезло, что мой щит смог продержаться, и отголоски магии и чувств не дошли до посторонних. Что бы случилось на балу, если бы брат поймал хотя бы десятую долю тех эмоций...
   Сейчас он сидел прямо на ковре в моей комнате, куда грохнулся, споткнувшись на ровном месте, услышав только начало моей фразы и отголоски эмоций. И вот результат. На кровати, поджав под себя ноги, сидела Эва. Зелёные глаза с тревогой смотрели на Арина, то и дело, посматривая на меня. Я сразу решила, что от неё не стоит скрывать правду. Эва мне как сестра, лучшая подруга, которая когда-либо была в моей жизни. Поначалу она тоже отреагировала несколько странно, но теперь казалось, восприняла всё это как само разумеющееся.
   -Так вы тёмные? - этот вопрос прорвал плотину тишины, и началось фирменное безумие. Дурдом солнышко на выезде.
   Арин вскочил с пола, глядя на нас каким-то странным взглядом.
   -Но как такое может вообще быть?!
   Я пожала плечами, забираясь на кровать рядом с Эвой. Если честно, мне уже было несколько всё равно, что будет дальше. Просто я устала переживать из-за всего этого. Нервные клетки, знаете ли, не восстанавливаются. Брат хмуро зашагал по комнате, протаптывая дорожку в густом мягком ковре. На мгновение заглянув в его мысли, я поняла, что он уже свыкся с мыслью, что наша мама была тёмной, но всё ещё не мог успокоиться. Чего это он? Да, правда несколько потрясла нас, но всё равно это была наша мама, мы любили её всей душой, хоть и не узнали её в начале нашей жизни. Поймавший мои мысли Арин возмущённо воскликнул.
   -Ты что не понимаешь?! Да они хотят убить тебя! Ты же явно слышала, про обряд!
   Молчавшая до этого Эва, положив мне руки на плечи, сказала.
   -Он прав. Если Арин ещё может пережить приобщение к свету, то в тебе слишком много тёмной крови. Это может привести к смерти.
   -Но я же всё-таки могу выжить... - пробормотала я, даже не веря в то, что говорю.
   Да и вообще...
   -Тебе, что хочется стать послушной марионеткой? Если ты выживешь, это уже будешь не ты! Вспомни, что говорят, про этот обряд! - поморщился брат, а в глазах его читался неприкрытый страх за нас обоих.
   Эва передёрнула плечами.
   -Это страшно... потерять себя. Никто не знает, как точно он проводится, но все знают, что после него крылатый меняется кардинально. Тётушка с радостью бы отправила меня на приобщение к свету, чтобы изгнать все злые мысли и чувства, но пока ей не позволяет сделать это последняя воля моих родителей. Они настаивали, чтобы все обряды я проходила только после наступления совершеннолетия.
   Арина передёрнуло от одной этой мысли, а я вздрогнула, со страхом глядя в зелёные глаза подруги. Я боялась за неё, но я боялась и за себя. Я не хочу проходить какие-либо обряды! На меня волнами накатывала паника, не моя паника, но легче от этого не становилось. Не выдержав, я крикнула на брата:
   -Успокойся! У меня от твоих чувств скоро мигрень начнётся...
   Он остановился и с лёгким удивлением посмотрел на меня. Что уж сказать, я редко повышаю голос на своего любимого, но иногда бестолкового братишку. В голову внезапно пришла почти безумная идея, от которой мои глаза загорелись, а на губах появилась предвкушающая улыбка. Арин нервно вздрогнул, а Эва даже потрогала мой лоб на наличие жара. Мало ли вдруг я от таких новостей приболела немного...на голову...
   -Ты что-то задумала? - с подозрением спросил брат, уже чуя неприятности на наши светловолосые головы.
   -У меня есть одна идея... Конечно, она пока не избавит нас от опасности, но... вполне возможно даст шанс.
   -И что же это?
   -Ну...
   * * *
   Почти месяц спустя...
  
   Хрупкая маленькая снежинка мягко спланировала на протянутую раскрытую ладонь, оставляя только мокрый след на разгоряченной коже. Такие разные, такие прекрасные... Кружат в танце с ветром, отдавая свои последние мгновения красоты и свободы в дар природе. Неповторимость узоров, неповторимость линий. И каждая как отдельный взятый кусочек живой стихии. Летят, чтобы упав на эту грешную землю, быть погребённой под миллионами таких же неповторимых льдинок, а потом быть втоптанными в грязь. И словно не было всего этого, не было краткого мига полёта и абсолютной свободы... А они всё продолжают танцевать с ветром, только чтобы почувствовать этот миг. Наверное, так же и мы пытаемся почувствовать этот странный сладковатый вкус свободы, когда взлетаем в небо, но не каждый понимает, что абсолютная свобода неразрывно связана с самой смертью, словно близкая подруга или сестра...
   Я подставила лицо прохладному ветерку, который оставлял обжигающе холодные поцелуи на коже, и глубоко внутри всё замирало на это мгновение, пытаясь продлить эти ощущения. Наверное, это странно, но я почти влюблена... в ветер.
   -Мне кажется, что ты меня совсем не слушаешь, - грустно сказал Лекс, беря меня за руку.
   -Что? - не расслышала я, отвлекаясь от созерцания первого снега, выпавшего в этом, а этот хоровод снежинок просто завораживал.
   Мой женишок хмыкнул и повёл меня дальше по парку, теперь уже покрытому белым, хрустящим под ногами ковром снега. Так пора вернуться с небес на землю. Я смущённо похлопала ресницами, пристыжено глядя на крылатого. Парень поперхнулся. Что уж говорить, он уже откровенно не знает, чего ему от меня ожидать. Хотя... именно этот месяц я старалась быть настоящей леди, да и ещё... я старалась хоть кому-то в этой жизни понравиться. Кто бы услышал это раньше, решил бы, что я окончательно сошла с ума.
   Ладно. Начнём по порядку. Этот месяц я провела с Лексом, каждый день... И с грустью признаю большей частью инициатива была моя. Женишок конечно и сам бы пытался со мной как можно чаще гулять и т.д., но вот от меня такого явно не ожидал. Дело даже не в том, что он мне не нравится. Лекса можно не таясь записывать в список самый красивый крылатый. Да и как мужчина он очень даже ничего... Просто, не смотря на всю мою привязанность и даже некоторое обожание, я могу с точностью сказать, что будущего у нас с ним в моём представлении нет. Конечно, я могу стать его женой и так далее, но вот смогу ли полюбить? Это вопрос спорный. Так я отвлеклась. Если честно мне просто нужно, чтобы я ему понравилась, и у него возникла одна выгодная для меня мысль. Всё это время я активно вешаю ему лапшу на уши, выглядя неким таким ангелочком. Это уже последние наши прогулки, время и так поджимает, а я так и не добилась результата.
   Грустно вздыхаю, что вызывает заинтересованный взгляд голубых глаз. Руки нервно теребят букетик белых роз, подаренный сим крылатым. Я чувствую, как растёт его любопытство причиной моего беспокойства. Лекс проводит свободной рукой по моему подбородку, легонько приподнимая его, и вынуждая меня посмотреть на него. Загоняю поглубже недовольство, стараясь не отскочить от него. Нет, его прикосновения были не неприятны, я бы сказала наоборот, что особенно пугает. Я редко кому позволяю такую вольность, и сейчас это только необходимость.
   Глаза в глаза. На миг выпадаю из реальности. Всё-таки он красив, даже очень. А эти голубые глаза, в которых легко можно утонуть... Когда я смотрю в них, то чувствую что-то странное, словно тёплый ветерок по струнам души. Его аристократическое лицо без изъяна, немного тонкое, с тёмными бровями, особо выделяющимися на светлом лице, чуть пухлые губы... ммм... это всё так притягивает взгляд. Хочется прямо облизнуться, как кошка, которой показали конфетку в золотой обёртке.
   -Тебя что-то беспокоит? - спросил он, улыбаясь своей чарующей улыбкой.
   Я мысленно дала себе затрещину. Это что же? Вместо того чтобы набиться ему в попутчики в будущей поездке, я думаю тьма знает о чём! Нет, я так не согласна.
   Скромно опускаю глаза.
   -Да... знаешь, я хотела бы поговорить с тобой кое о чём.
   Он отпустил меня, и мы опять пошли по дорожке. Фух...
   -Я тебя внимательно слушаю, Шейнара.
   -Скажи, ты ведь уезжаешь на днях?
   Лекс нахмурился. Ему явно была неприятна эта тема. Я уже давно поняла, что это задание отнюдь не прельщает крылатого, но вот отказаться... Нет, на это он не пойдёт. Ему важно оправдать надежды своего отца и Императора, да и чувствовалось, что иногда он даже гордится тем, что предстоит ему сделать. Если бы перед ним предстал выбор между долгом и сердцем, Лекс бы не задумываясь, выбрал бы первое. А меня безумно пугала даже мысль о предстоящей войне... Как и всякая женщина я ненавидела всё это, эту боль и битвы, уносящие тысячи жизней.
   -Скажи, а это надолго?
   Он пожал плечами, а потом улыбнулся.
   -Как получится. А что такое, будешь скучать?
   -Может быть...
   -Тогда я постараюсь поскорее с этим разобраться.
   -А куда ты едешь?
   Крылатый подозрительно посмотрел на меня.
   -Это что день расспросов? С чего такой жгучий интерес?
   Я обиженно отвернулась.
   -Ты что мне не доверяешь? Я же всё-таки твоя будущая жена.
   Последнее попало в точку. Лекс вздрогнул, а потом вымученно улыбнулся. Всё-таки не зря меня когда-то заставили вызубрить назубок все обычаи и порядки почти всех рас. Доверие... это вообще такая сложная штука в нашем народе. Только между семейными парами существует абсолютное доверие, которое впрочем, иногда не подтверждается, но только если супруги не связаны магическими узами. А вот если будущий супруг не доверяет невесте, то этот брак уже обречён на провал. Там вроде бы ещё какая-то легенда была... Лекс же просто помешан на стремлении оправдать надежды отца. И последним его требованием было жениться на мне, да не только жениться, как я думаю, а по возможности построить крепкую и счастливую семью, потому как дети у крылатых рождаются только по любви. А наследники им, что было понятно по подслушанному разговору, нужны.
   -Прости, Шейнара. Но это действительно не нужно такой прелестной головке.
   - Лексиниар Эварин Силь де Вариго из дома Ашар'риэр неужели вы хотите что-то скрыть от меня?
   Он нахмурился.
   -Понимаешь ли, моя дорогая. Это задание Императора. И информация очень важная и несколько опасная.
   Я провела пальчиками по его щеке, чем вогнала крылатого в ступор, и чуть прикрыв глаза, произнесла.
   -Но мы же оставим это в секрете, правда?
   Лекс остановился, пытаясь прийти в себя. Его глаза были чуть затуманены. Что уж говорить, я попыталась применить всё своё обаяние. Результат уже есть...
   -Ну, если только по секрету. Если вкратце, то моей команде поручено съездить в один заброшенный храм и добыть один артефакт.
   Я с искренним любопытством посмотрела на него.
   -Храм? А какой? А где он находится?
   Он чуть заметно поморщился.
   -Полегче... На границе. Храм, несомненно, тёмный. Артефакт не знаю, у меня есть только его описание. Тебе оно всё равно не нужно.
   Врёт и не краснеет. Ну, ладно продолжим.
   -Это, наверное, интересно.
   -Это опасно.
   -Опасно? А как же ты? С тобой всё будет в порядке?
   Он улыбнулся.
   -Всё будет нормально. Нам бы только проехать один участок земли без приключений, а храм уже давно заброшен, так что встретить так кого-либо маловероятно.
   Я грустно вздохнула и потупила глазки.
   -Что с тобой?
   -Лекс... возьми меня с собой.
   Видимо он ожидал чего-то другого. Крылатый поперхнулся воздухом и закашлялся.
   -Ты с ума сошла что ли?! Зря я тебе всё рассказал. Нужно было промолчать, и не возникали бы в твоей голове такие бредовые идеи!
   -Ну, Лекс!
   -И слышать ничего не хочу!
   -Лекс! Мадам де Блюй меня скоро загрызёт, и вернёшься ты, а твоей невесты уже в живых нет! Я не выдержу ещё несколько месяцев с ней наедине! Она же меня уже замучила своими нотациями! - со слезами на глазах сказала я.
   Наверное, я сейчас выгляжу полной дурой.
   -Я же кроме своего и замка опекунши ничего не видела...
   -Это опасно, Шейнара!
   -А разве с тобой я не буду в безопасности?
   -Моя команда - это высоко подготовленные воины и маги, я не беру в группу совершенно не обученных бойцов.
   Я видела, как он колеблется. Осталось то совсем чуть-чуть...
   -Я же владею магией и умею метать кинжалы, ещё умею владеть мечом! Я смогу за себя постоять!
   Спорный вопрос. Магия средне, кинжалы... берегись, кто может, попадают куда угодно кроме цели, про меч даже вспоминать страшно, сама порежусь той затупившейся железякой. Меня обучали.... Только вот как. По моему мнению, мадам де Блюй просто боялась, что если я буду хотя бы хорошо метать кинжалы, то зарежу её. Так что учили меня абы как. Но ему-то об этом знать не обязательно...
   -Пожалуйста! Пусть это будет твоим предсвадебным подарком!
   Лекс поджал губы и отвёл взгляд. Наверное, в моём взгляде была такая мольба, что он вздрогнул.
   -Хорошо, - сдался крылатый. - Но от меня ни на шаг! Ты под моей ответственностью. Сегодня мигом собирать вещи, и никаких платьев и лишней шелухи! Я пришлю Альзариль, она тебе поможет собраться.
   Я с визгом повисла на шее ошарашенного парня и поцеловала его в щёчку. Лекс как-то странно посмотрел на меня. Отлипнув от жениха, я вспомнила ещё кое-что.
   -Я без Арина не поеду.
   Лекс закатил глаза.
   -Шейнара!
   -Но ты же знаешь, он мой брат! Как я могу бросить его тут одного?!
   Он глубоко вздохнул, возвращая себе спокойный вид. Довела я его... Эх... а что же будет, если мы всё-таки поженимся? Похоже, мне предстоит стать вдовой.
   -Иди, собирайся. Скажешь своему брату, что мы выезжаем завтра утром. Только подумай ещё раз, хорошая ли это идея?
   -Я поеду.
   Лекс нахмурился.
   -Только не говори, что я тебе не предупреждал. Кое-что тебе может очень сильно не понравиться.
   Я ещё раз поцеловала его в щёку и побежала во дворец. Наконец-то! Первый шажок к свободе уже сделан.
   * * *
  
   Эльфийка ворвалась в комнату как маленький вихрь на ножках. Каштановые волосы растрёпаны, на щеках лёгкий румянец, а глаза как-то странно мерцают. Поначалу, я даже испугалась её, потому как никогда не видела Альзариль в таком возбуждённом состоянии. Сильные эмоции у этой особы вообще всегда сопровождались или взрывами или огненными вихрями, но обязательно с порчей имущества, как правило, чужого. Увидев меня сидящую в нерешительности возле раскрытого шкафа, она подошла и стала по дуге огибать меня, рассматривая как диковинную зверушку в заповедном лесу. Не слишком приятные ощущения.
   Грациозно сев прямо на ковёр рядом со мной, она спросила.
   -Так это правда?
   Посмотрев на ворох вывороченной из шкафа одежды грустным взглядом, я вздохнула. Я думала, что это будет легче. Подумаешь, сумку собрать, а тут оказалась целая наука!
   -Что именно?
   -То, что ты едешь с братом с нами?
   -Да.
   Альзариль рассмеялась.
   -Я так и думала! Феникс проспорил мне сто золотых, сегодня я в выигрыше.
   Прелестно... они уже на меня ставки делают. Чувствую себя скаковой лошадью на ипподроме.
   -Только вот мне интересно, как ты всё-таки его уломала? Наш Лекс крепкий орешек.
   -Как...как...применила всю свою женственность и очарование, - буркнула я. - Так ты знала?
   Эльфийка туманно махнула рукой и подняла глаза к потолку.
   -Предполагала. Ты же здесь камня на камне не оставишь! Мне будет жаль дворец Императора, а так хотя бы направишь свою энергию в мирное русло...на какое-то время. Я как полагаю, Арин едет тоже?
   -Да, куда ж я без него?
   -А Эва?
   Я закусила губу. Сложный вопрос. Мы все вместе тогда обсуждали эту поездку. Если бы был другой выход, я бы не поехала с ними, но... по другому выбраться из столицы не представлялось возможным. А так даже безопасней доехать до столицы. Дело в том, что у нашей с Арином мамы был замок в скалистом ущелье, построенный в дальней уголке границы, скрытый от лишних глаз и магии. Плюс был ещё в том, что о нём, кроме нас с братом, отца и приёмных родителей мамы никто не знал, но бабушка с дедушкой погибли на заставе, когда нас ещё не было. Это было отличное убежище, чтобы переждать трудное время. Конечно, неизвестно в каком состоянии находится замок, но это дело поправимое. Добраться до границы с Лексом, потом по-тихому смыться из поля зрения. Проблемой оставались только обручальные браслеты... На счёт Эвы. Я знала, что Лекс не возьмёт ещё одного лишнего попутчика. Она сама это поняла. Было решено, что Эва приедет к нам через месяц или два, во время праздника зимнего сияния, когда в столице будут проводиться грандиозные зрелища, и сбежать незамеченной в этой суматохе будет проще. Так же у неё уже имелся амулет крови, который приведёт девушку к Арину или ко мне. Сложнее было, конечно, брату, но он смирился с временной разлукой.
   -Она останется.
   -Жаль. Было бы веселее.
   -Мне тоже. А ты откуда прибежала вся такая раскрасневшаяся?
   Альзариль фыркнула и откинула непослушные пряди с лица.
   -Чем ты думаешь я занималась? Сбирала твоего братишку! Бегала по всему дворцу как заводная, искала нужные вещи. Теперь вот к тебе прилетела... Давай уж начнёт собираться. Чувствую придётся провозиться до полуночи.
   -Стой. Я же ещё не предупредила мадам де Блюй!
   -Да ладно тебе... С каких это пор ты стала беспокоиться, о её чувствах?
   -Альзариль!
   -Успокойся, Лекс уже всё уладил. Ты свободна как пташка на всё время поездки. Даже не поверишь, она так радовалась, что избавляется от вас обоих.
   -Охотно верю.
   Вскочив на ноги, она стала ворошить кучу веще, выискивая сумку.
   -Кстати, хотела предупредить, поездка может тебе не понравиться.
   Я поморщилась. Опять будут лекции?
   -Да знаю я. Там опасно, холодно, голодно и так далее...
   -Не только... Понимаешь ли Шейнара, у нас в команде присутствует одна личность, прекрасно знакомая вам с братом превосходно. И особой любви вы не питаете друг к другу...
   Я с удивлением посмотрела на неё. В голове сразу пронеслись тысячи образов различных существ, с которыми отношения у меня мягко сказано не складывались. И кто из них?
   -И? Ну, Альза! Не тяни!
   -Это Вольв, ваш кузен по линии отца.
   Тьма... Ну, надо же случиться именно этому. Один из "горячо любимых" родственничков, которые желали бы увидеть нас на костре, чем за семейным столом. Они так и не смирились, что отец выбрал нашу мать вместо богатой крылатой с огромной родословной. А уж как они любят нас... слов даже нет. Со своим кузеном мы с братом познакомились всё в той же академии, где узнали в полной мере всю любовь своих родственников. Предполагаемая поездка с Вольвом меня не обрадовала. Надо бы Арина предупредить, а то опять сцепятся как два бешеных смерча. Тот-то рад спровоцировать брата, у самого сила не заблокирована, так же как и крылья. Ведь знает, что в силе и магии Арин заметно проигрывает. Так что придётся привыкнуть, что я стану мишенью номер один. Ведь за меня Арин порвёт любого.
   -Так ты как?
   Я криво усмехнулась.
   -Не в первой. Так что там ложить то надо?
   -Смотри сюда, неумёха. Всему вас учить надо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"