Avatarka : другие произведения.

2 глава. Город и клан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава маленько сырая, что-то мне тяжело даётся начало этой книги =(


Город и клан.

   Ташьян Морнэ Ашанар
  
   Проклятие Метарона... Я не знаю почему, пока не знаю. Ирония судьбы, что эта роль всегда предоставлялась мне в любых обличиях возрождений. Это так странно и страшно одновременно. Что они смогли сделать такого, чтобы обречь на вымирание целый город? Я его судьба, хотя правильнее сказать наказание. Ночь права, если я сейчас оставлю город и свой клан, то они погибнут. Сама эта мысль гнетёт меня, причиняет неописуемую боль. Ведь что не говорили бы, что не узнала бы я потом из прошлого, я люблю этот сказочный город и клан, потому что за вереницей прошедших жизней, они стали частью меня.
   Я не могу разорвать нити, связывающие меня с Метароном. Это слишком болезненно, и может печально закончиться для всех. Ночь подсказала выход... обряд, уже пару раз используемый мною в прошлых жизнях. Эти воспоминания с трудом всплыли в голове, представая перед глазами размытыми пятнами. Царица Ночи помогла только восполнить пробелы. А по обряду я должна была передать власть над городом своему брату. Странно. Он Повелитель, но не может управлять подземным городом, потому что властвует там только Страж.
   Я шла по тёмным коридорам дворца, задумчиво перебирая белые пряди волос. Грусть... она не давала успокоиться моей мятежной душе. Я чувствую, что скоро покину свой дом, возвращаясь к чему-то более привычному. Действительно, ведь я привыкла к странствиям, заданиям, опасности на грани и тонкому запаху страха, который так будоражит кровь. Мою сущность не изменить. Иногда мне кажется, что она родилась раньше меня. Я убийца, и этим всё сказано.
   Предстоящий разговор с братом немного беспокоил меня. Не сказать, чтобы обряд, который я хотела провести, был слишком сложным. Просто меня больше волновала реакция Трифа на всё это. Как он отнесётся к тому, что я захочу уйти? Что я захочу пойти другой дорогой? Мы давно уже не дети, чтобы как прежде носиться по коридорам и пакостить советникам. Он Повелитель, а я... принцесса, по крайней мере, была ею.
   Брат был в кабинете. Он сидел за столом, тоскливым взглядом глядя на раскрытую папку документов. После разрушения врат и нападения слишком многое предстояло сделать. Отстроить разрушенные здания, выловить оставшихся предателей, наладить, в конце концов, порядок в Ринделейне, и, конечно же, улучшить дипломатические отношения с соседними государствами. А то из-за продолжительной войны со светлыми эльфами мы вполне обоснованно рискуем нарваться на военные действия с другой страной. Программа минимум сама по себе заставляла в отчаянии хвататься за голову. Ну, ничего, отец же как-то справлялся, не думаю, что брат не сможет разобраться с этими проблемами. Тем более как-то же он справлялся почти сто лет, хотя результат его деятельности, точнее почти бездеятельности в некоторых сферах, приходится разгребать сейчас.
   Услышав шум открывающейся двери, брат поднял голову от документов, которые разбирал, и улыбнулся, увидев меня. Быстро, почти незаметно подошёл ко мне.
   -Я рад тебя видеть, Тей... Проходи.
   Я улыбнулась. Он так и не смог назвать меня моим именем. Я до сих пор чувствую, как его бросает из одной крайности в другую. Всё-таки брат видит во мне только его сестру Тейранариэль. Но для него я могу побыть ею... только для него...
   Я прошла в кабинет и села в кресло у окна. Триф опустился напротив, беря в руки бокал с вином.
   -Я пришла поговорить.
   В его глазах промелькнула тень понимания. Не могу не согласиться, брат догадывался, зачем я пришла. Из груди вырвался тяжёлый вздох. Тьма! Я ведь не думала, что будет так трудно.
   -Ты ведь собираешься уехать? - нарушил затянувшееся молчание Трифоринор.
   -Да... но мне нужно кое о чём попросить у тебя.
   Дроу покрутил в руке бокал с вином, наблюдая за цветом в лучах солнца.
   -Ритуал? Я верно понимаю?
   -Ты знаешь? - лёгкое удивление, прикрытое привычной маской.
   Брат лишь пожал плечами.
   -Конечно. Это уже происходило пару раз в нашей семье, я как наследник был посвящён в некоторые подробности, как нашего семейного древа, так и истории.
   Почему мне кажется, что он знает намного больше, чем я. Все знали и отец, и мать, и даже он, а я... Демоны, нужно, наконец, разобраться со своими дырками в памяти! Осталось-то подождать совсем чуть-чуть.
   -Тогда ты примешь на себя власть?
   Трифоринор взглянул грустным взглядом. В груди заныло.
   -Я сделаю всё ради тебя сестрёнка. Тем более, давно надо бы объединить подземный и верхний город, - вдруг с весёлой ноткой сказал он.
   -Когда проведём ритуал?
   Брат на миг задумался, потом поставив бокал на стол, ответил.
   -Пожалуй сегодня в полночь. А ты пока разберись с кланом убийц. Лучше найди себе эшэра*, свяжи какой-нибудь клятвой. Лучше конечно, магией крови, но не знаю, подойдёт ли...
   Я задумчиво отбросила пряди волос с лица. Это действительно выход, да и есть у меня на примете один достойный кандидат, тем более проверенный временем. Осталось только выяснить, куда он делся после предыдущих событий. После того как я очнулась, я не встретила ещё никого из моих друзей.
   -Триф, ты не знаешь, где сейчас Морган и Лек?
   -Наш сородич сейчас терроризирует выживших из Совета, по мне так ему откровенно нечем заняться. По тому, как быстро растёт список предателей и убийц, нанятых Ронерилом, он докопается до всех, так как мой отец не зря его когда-то к себе приблизил. Жаль только, его судьба сложилась так, он бы мог помочь не допустить всего этого. А вот светлый... - брат еле заметно поморщился, - гуляет по городу, чем он там ещё занимается, я не знаю. Первое время настойчиво пытался пробиться к тебе, потом стал, наконец, терпеливо ждать.
   Лек??? Даже не верится, что у него в кои-то веки хватило терпения. Хотя, зная нашу хоть слабую, но всё-таки связь, можно было предположить, что светлый просто понял, что со мной уже всё в порядке.
   -Скажи... ты действительно сделала его своим кровным братом? - в его голосе промелькнул лёгкий упрёк.
   Я улыбнулась.
   -Да. Пойми Триф, мы столько с ним пережили, столько раз вытаскивали друг друга из передряг. Он стал моими единственным другом и товарищем на тот момент времени. Лек никогда не причинит мне вреда, так же как и я ему. Когда он умирал на моих руках, у меня просто не было выбора. И я не жалею, что выбрала этот путь. Он стал мне братом по духу, а потом и по крови.
   По его лицу промелькнула тень.
   -Я не осуждаю тебя. Просто это было... неожиданно. Я дал ему медальон, показывающий принадлежность к нашему роду. Теперь он полноправный член нашей семьи, только без прав наследования.
   -Спасибо.
   На его лице появилась грустная улыбка.
   -Не за что. Ведь теперь он и мой брат тоже.
   Я встала с кресла и, подойдя к нему, заправила выбившийся чёрный локон за ухо.
   -Я пойду в свой клан. Спасибо, что понял меня.
   -Ташьян, ты всегда будешь моей любимой сестрой, просто помни, что тебе всё-таки есть куда вернуться.
   -Я знаю.
   Выскользнув из кабинета, я направилась из города. Мне хотелось немного пройтись по саду, мостикам, висящим над пропастью, привести мысли в порядок. Было приятно идти, не чувствуя за собой еле слышные шаги охранников. И как я это сделала? При моём образе жизни, это было легко. Незаметно накинуть на себя экранирующий щит, а потом раствориться в ближайшей тени. Магия повиновалась несколько неохотно, словно вновь пробуждаясь от долгого сна. Но всё-таки я смогла сделать это. Не думаю, что Триф поднимет тревогу, тем более после прошедшего разговора. Брат знает, что я скоро уйду, и ещё он знает, как я отношусь к излишней заботе.
   Присев возле большого раскидистого дерева, растущего прямо возле пропасти, я глубоко вздохнула, подставляя тёплому ветру лицо. Я люблю смотреть на закат... Наверное, всё это похоже на всю мою жизнь. Каждое моё воплощение похоже на медленно догорающий пожар на небосводе, когда тлеют последние угольки души. Столько жизней... и каждая вносила что-то новое в мою сущность, но с каждым разом я всё больше терялась в масках подаренных мне судьбою. А что делать теперь, когда все маски сброшены?
   Немного похолодало, и я обхватила себя руками, пытаясь согреться. Неожиданно на плечи опустился тяжёлый коричневый плащ.
   -Прохладно уже, Таша...
   Ну не знаю... я же всё-таки дроу, а они не слишком восприимчивы к перепадам температур. Обернувшись, я столкнулась с тёплыми глазами цвета песка...
   -Лек...
   И не удержавшись, бросилась ему к нему, уткнувшись лицом в рубашку, пахнущую свежими полевыми цветами. Словно кусочек моей прошлой жизни... или... нет, я вновь начинаю путаться в своих воплощениях. Светлый чуть взъерошил волосы на моей голове, чем вызвал недовольный взгляд.
   -А ты теперь белоснежка! - усмехнулся он, дёргая за одну из моих прядей.
   -Прекрати.
   -Не дуйся, Таша. Ты даже не представляешь, как я волновался за тебя. А твой брат даже меня не пускал к тебе в комнату, - пожаловался эльф, делая грустные глаза.
   -Со мной уже всё в порядке, Лек. А Трифа тоже можно понять...
   -Ладно, красавица. Теперь, когда я лично убедился, что ты в норме, то могу возвращаться в Серебряный лес. Лиритель наверняка уже вся извелась...
   Он развернулся, собираясь пойти во дворец, где оставил свои вещи и коня. Успев схватить его за рукав, я сказала.
   -Постой. Завтра я тоже уезжаю в Серебряный лес, только мне нужно для начала разобраться с делами здесь. Давай отправимся вместе.
   Лек улыбнулся.
   -Отличная идея, но постой, разве ты не остаёшься в своём городе. Как-никак ты здесь принцесса...
   -Слишком многое изменилось, слишком многое во мне. Я никогда не буду здесь своей, словно гостья из другой жизни и другого времени...
   Лек прикрыл глаза, а потом улыбнулся.
   -Ладно, раз уж всё складывается именно так.
   -Ты не поможешь мне найти Моргана? Даже не знаю, где его искать.
   Светлый задумчиво передёрнул плечами, а потом, просветлев лицом, ответил.
   -Час назад он бы в Метароне в клане убийц, мы с ним перекинулись парой слов, а потом я вернулся сюда. Всё-таки на земле мне намного уютнее, чем под ней.
   Схвати его за руку, я потащила его к спуску на нижние ярусы.
   -Пойдём, нам всё равно туда нужно.
   -А что у тебя за оставшиеся дела здесь? - полюбопытствовал эльф, покачиваясь на тонком мостике над пропастью.
   -Разобраться с кланом, а потом передать власть над подземным городом брату.
   -А разве не он Повелитель? - в его голосе проскользнуло удивление.
   -Только в Ринделейне, в подземном городе власть на протяжении многих тысячелетий передавалась Стражам как дар, как искупление какой-то вины. Я не знаю точно из-за чего. Дело в том, что Стражи неразрывно связаны с городом, и каждый мой уход разрушает его в некоторой степени. Я же хочу передать власть, если быть точнее, привязать нити сил города к брату.
   -Как у вас всё запутано, - пробормотал эльф.
   -На свои порядки посмотри.
   Так перекидываясь как в старые добрые времена колкостями и шутками, мы добрались до конечной остановки. Вновь те же тёмные коридоры, что запомнились мне при прибытии в город. Хотя... я помнила их всегда.
   До главной залы мы добрались сравнительно быстро. Оттуда как раз доносились громкие голоса. Пятеро из высших убийц что-то бурно обсуждали, четверо из них были теми, кто встретил меня в прошлый раз, пятым был Морган. Он с ожесточением доказывал остальным дроу правильность своих решений. Прислушавшись, я поняла, что в его словах есть смысл, всё-таки он слишком много времени во всём этом. Сёстры недовольно поглядывали на Моргана, а Сир'рел эль Шаари, поправив свои белоснежные волосы, внимательно слушал. Всё-таки этот дроу значительно лучше разбирался в политике и в вопросах, о которых говорил мой друг, чем остальные. Главным же инициатором излишнего шума был Дрек Двурукий.
   Мальчишка... слишком молод, чтобы понять всю ситуацию в целом. И как его только Клинок к власти подпустил?
   Рассерженное шипение тёмной сущности на краю сознания, и глаза на мгновение вспыхнули мёртвым изумрудным огнём. Сзади нерешительно потоптался Лек. Мы вынырнули из тёмного коридора, но спорщики даже не сразу заметили новые действующие лица. Лиловолосые сёстры вытянулись по струнке, Сир'рел поклонился. Я коротко склонила голову, приветствуя собравшихся, а потом сказала:
   -Морган, можно тебя на минуту?
   Дроу недовольно махнул рукой, а потом, повернувшись, с лёгким удивлением посмотрел на меня. Через мгновение, наконец, поняв, что собственно происходит, эльф склонился в поклоне.
   -Принцесса...
   Я тяжело вздохнула.
   -Хватит, пойдём со мной, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
   И развернувшись, направилась, как подсказывала мне прошлая память в кабинет главы. Это была довольно просторная пещера. Большой стол из тёмного дерева, заваленный бумагами, мягкий ковёр на полу, парочка кресел, и очень много книг. Здесь всё ещё чувствовалось присутствие Адингоса. При воспоминании о нём, в груди предательски заныло. Всё-таки я любила его... пусть в той короткой жизни, но всё-таки любила. Присев в одно из кресел, я поджала под себя ноги.
   -О чём ты хотела поговорить, Ташьян? - нарушил молчание Морган.
   Собравшись с мыслями, я начала.
   -Что ты собираешься делать дальше?
   Дроу пожал плечами.
   -Ещё не думал. Для начала, конечно, помогу юному Повелителю, потом, скорее всего, вернусь в Братство, хотя меня там откровенно никто не держит.
   -Я хочу тебе предложить кое-что.
   Он заинтересованно посмотрел на меня, а заинтригованный Лек даже отлип от шкафа с редкими книгами.
   -Завтра я с Леком уезжаю из города, не знаю, когда смогу вернуться сюда. У меня большие планы на ближайшие десятилетия. Но я не могу оставить клан без присмотра, так как глава связующее звено в этой цепи, отказаться от этого места я тоже не могу. Ты знаешь, что это до смерти.
   -И что ты хочешь?
   -Я хочу, чтобы ты стал эшэр, ты принесёшь мне клятву, и клан будет связан с тобой.
   -Ты предлагаешь мне возглавить клан мне во время твоего отсутствия? - недоверчиво спросил дроу.
   -Да.
   Морган задумался. Если его это действительно заинтересует, то беспокоиться не о чём. У меня было несколько вариантов на этот счёт. Лиц, которым я действительно доверяла, было не слишком много. Лек.. об этом даже речи не шло, представить светлого эльфа во главе тёмных великая насмешка судьбы. Как сказал мне брат в Ракше способности, скорее, к жрице, как дальней родственницы бывшей повелительницы. Дрек Двурукий же ещё слишком молод, чтобы управлять кланом. Остальные мои знакомые тоже никак не годились на эту роль. Морган же не связан особыми обязательствами перед Братством, да и Ребер легко его отпустит. Ещё я понимала, что этот дроу справится с этим намного лучше, чем я...
   -Я согласен.
   -Спасибо.
   -Какую клятву ты хочешь, чтобы я принёс?
   На миг задумавшись, я ответила.
   -Клятву на крови оршэр*.
   Морган кивнул и встал. Я тихо подошла к нему, обернувшись к Леку.
   -Будешь свидетелем.
   В руке блеснул короткий кинжал, которым я безжалостно полоснула по ладони. Багровые капли закапали на ковёр. Слова клятвы рождались в сознании.
   -Я Ташьян Морнэ Ашанар рождённая Тейранариэль ор Торенер властью данной мне Царицей Ночи и Тьмой связываю Морганиэр'рана эн Таррисар нитями силы с жизнью моего клана, даруя ему власть, почёт и право. Пусть госпожа назовёт тебя Эшер, занимающий второй ранг после меня. Да наступит кара для нарушивших договор.
   -Я Морганиэр'ран эн Таррисар принимаю условия договора. Клянусь заботиться о благополучии клана, защищать королевский род, быть верным своему народу.
   Я полоснула его по ладони и посмотрела на Лека.
   -Я Лексионер тор Диленэр из дома Падающих листьев подтверждаю заключённый договор.
   Наши окровавленные ладони коснулась лента силы, и я почувствовала, как из меня выходит часть силы, связывающая с кланом. Сразу стало посвободней и легче. Нет, конечно, когда я захочу, я смогу почувствовать клан, всё-таки я являюсь его главой. Морган слегка поморщился при укреплении связи, потом улыбнулся.
   Я вздохнула, а потом сунула порезанную ладонь Леку.
   -Ты же меня полечишь?
   Лек только закатил глаза и тяжко вздохнул, а потом удивлённо покрутил мою кисть в руках.
   -Да тут моя помощь и не требуется...
   Я поднесла руку к лицу. Гладкая кожа с кровавыми разводами... Какое-то воспоминание настойчиво маячило перед глазами, но я всё никак не могла понять. Решив разобраться со всеми вопросами, когда вернётся полностью память, я вздохнула и направилась в центр Метарона, где магические потоки обвивали сердце города.
   Осталось теперь провести обряд с братом, и я стану свободной как птица в небе...
   * * *
  
   Нити на мгновение сжали как стальные тиски и рванули вверх, рассыпая в воздухе горсти искр. Магический фон пошёл рябью и постепенно стал успокаиваться. Я скорее почувствовала, как брат пошатнулся и упал на колени, но сейчас для меня это было не главным.
   Боль... она растекалась по телу вместе с кровью. Лёгкая пульсирующая... Я помню, когда срывала голос от невыносимой боли, когда раздирала ногтями камень и всё кричала, кричала... Но эта боль заставляла меня плакать. Слёзы текли по щекам, прокладывая солёные дорожки. Если бы я знала, что будет так, то... всё равно поступила бы так же. Мой город, маленькая частичка моей души. Почему Ночь не сказала, что нити так крепко держат меня, что они почти срослись с моей душой? Из груди вырвался горький смешок. Она любит зрелища, а мне не слишком легко пережить новое расставание с городом. В последний раз почувствовать, как Метарон словно обнимает твою душу ласковыми руками и шепчет: "Я буду ждать тебя...". Подожди. Ведь я всегда возвращаюсь мой Метарон.
   Когда брат пришёл в себя и встал на ноги, я уничтожила все следы своей слабости, натянув привычную маску. Встретив мою лёгкую улыбку, уголки его губ дёрнулись.
   -Всё в порядке? - спросила я, испытывая лёгкое беспокойство.
   Трифоринор вымученно улыбнулся.
   -Да. Пойдём.
   Было хорошо, уютно идти рядом с ним под руку, чувствуя полную безопасность. Просто прогулка, последняя прогулка перед моим отъёздом. Время, когда мы оба может отложить дела, и просто насладиться этим прекрасным ночным миром, чувствовать, как его живительная энергия наполняет каждую клетку тела. Сейчас для нас самое время ответить на вопросы друг друга, если таковые имеются...
   Он не выдержал первым, повернувшись ко мне и бережно беря мои руки в свои.
   -Я знаю, что не смогу тебя отговорить, но всё равно не хочу, чтобы ты уезжала.
   -Триф...
   -Постой, выслушай. Ты самое ценное, что у меня есть, единственная из рода. Этот город тоже принадлежит тебе, народ тебя любит и почитает. Но дело даже не в этом... Ты нужна мне, ты словно нить, связывающая меня с прошлым. Моя опора... Я до сих пор чувствую себя виноватым, за всё, что произошло.
   Я отступила на шаг назад и опустила взгляд.
   -Ты справишься...справишься со всем. Пойми Триф, я не могу остаться здесь. Прошлое давит на меня как могильная плита. Эта жизнь не для меня, я словно слышу зов, который ведёт меня вперёд, и противиться ему нельзя. Но я обещаю, что буду навещать тебя. Только позволь мне уйти...
   Брат горько улыбнулся.
   -Она была права, отговорить тебя невозможно.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   -О чём ты?
   -Серебристая драконница, что сражалась за наш город, сразу сказала мне, что тебя не переубедить.
   -Тахион? Разве она ещё здесь?
   -Да. Она единственная осталась в городе. Я так и не смог понять, как тебе удалось уговорить Древних сражаться на нашей стороне?
   Драконы... сейчас воспоминания обо всё кажутся только нереальным сном.
   -Так получилось. Что ещё сказала тебе Тахион?
   -Чтобы я не держал тебя. Я сам понимал это, но попытка не пытка. Кстати, древняя просила потом поговорить с ней. Видимо всё это время она ждала только тебя в этом городе. Пойдём, я провожу тебя.
   Взяв меня за руку, Повелитель быстро открыл портал и шагнул внутрь. Тёмный провал затягивал... Нереальные ощущения короткого полёта, когда кажется, что ты являешься частью великой вселенной, распадаясь на маленькие частички, а потом наступает момент, когда тебя вновь возвращают на землю. Тем временем звёздочки перестали плясать перед глазами, и я увидела один из садов Ринделейна, где возле большого тёмно-синего озера, положив голову на валун, лежала серебристая драконница. Её чешуя сияла в лунном свете, завораживая своей красотой. Я почти забыла, что эти существа могут быть так красивы. Сколько грации, изящества, силы скрывают в себе эти крылатые древние! Кажется, что можно годами простоять здесь рядом, любуясь их красотой.
   Тахион лениво приоткрыла один глаз, стрельнув на нас насмешливым взглядом. Она-то уж точно знала, какое впечатление производит на окружающих и явно наслаждается этим. Дёрнулся кончик длинного шипастого хвоста, описав длинную дугу. Древняя медленно подняла свою голову и прошипела.
   -А я-то уж зашшдаласссь... Долго ше ты ссспала моя крассавицса.
   Мой брат коротко поклонился и исчез во вспышке телепорта. Стало отчего-то обидно. Драконница еле слышно рассмеялась.
   -Что-то ты плохо стала контролировать свои чувства малышка. Теряешь сноровку, так скоро и удары пропускать будешь. Слишком расслабилась... - уже без шипения сказала Тахион, и во всём этом чувствовалась некоторая доля издёвки.
   -Я рада тебя видеть Тахион.
   -Взаимно. Ты хорошо поработала с безмирьем, да и то, что выбраться сумела тоже хорошо. Я слышала ты хочешь уйти. Это правда?
   Я подошла к озеру и села возле кромки воды. Волны тихо набегали на берег, оставляя влажные дорожки, словно рисунки самой природы открывались взору. Руки зачерпнули немного прохладной воды, и она освежающе обласкала лицо, стекая холодными ручейками по шее. Словно поцелуи... только почему же вспоминается совершенно другое? Точно живой оживший огонь, прикосновения которого забыть невозможно. И тянет куда-то вперёд, манит словно свеча мотылька. И чувствуешь, как теряешь волю, подчиняясь этому зову. А потом... новый танец со смертью... опалённые крылья и разбитое сердце. Я и он... Мы оба несём друг для друга только боль и страдание. Не помню... Но того, что я знаю мне пока хватает. Мотылёк и пламя свечи. Каждая жизнь - это новый танец с ним, танец по краю лезвия, кровью прочерченный на линии судьбы. И хочется прикоснуться к коже, почувствовать на губах жар и горечь поцелуев.
   Но кого я ищу в этом мире? Наследника Серебряного леса? Или же кого-то другого, кто когда-то давно сделал меня счастливой и несчастной одновременно, но кто до сих пор пока скрыт в тумане забвения? И я совершенно знаю точно, что именно его призрачный силуэт зовёт меня вперёд.
   -Зачем спрашивать, если сама знаешь ответ.
   Тахион усмехнулась.
   -Зовёт... ведь так? И ты скоро не сможешь сопротивляться зову и вашей связи. Вас обоих будет притягивать, не смотря на желания обоих. Только ты уже осознаёшь это, а он пока окутан чарами забвения. Слишком сильно ему досталось, слишком долго он будет блуждать в темноте...
   Я помассировала виски. Она права. С одной стороны я пыталась уйти отсюда, чтобы найти свой путь, с дугой меня тянула окрепшая связь, и все её прелести мне ещё предстоит испытать на себе. Сейчас она ещё слаба, словно новорождённый, но пройдёт некоторое количество времени, и даже расстояние будет не властно перед единением наших душ. Быть частью кого-то... Великий дар и великое проклятие...
   -Куда хоть направишься, Ташьян?
   -В Серебряный лес, мне необходимо его увидеть, а потом будет видно...
   -Понимаю, жаль, что ты посеяла мой подарок. Браслет мог бы тебя неплохо выручить, но сила безмирья разрушила волшебный металл. Знаешь, я хочу сделать тебя подарок.
   Я удивлённо посмотрела на неё. На кончике хвоста болтался серебристый кругляшок на цепочке. От него веяло какой-то странной и древней магией.
   -Это древняя вещичка, досталась мне по наследству от дальнего родственника. Для тебя самое то. Временно блокирует связь, созданную между твоим эльфом. Если быть точнее ты не чувствуешь его, а он не чувствует тебя. Просто-таки редчайший артефакт с частичками магии самих богов. Тебе поможет некоторое время противостоять зову и связи. Пользуйся.
   Я поймала брошенный артефакт одной рукой, с любопытством рассматривая поистине бесценный подарок. Серебристый ровный круг со странной вязью рун по ободку, в центре вырезан дракон на щите. Красивый... За столь щедрый подарок должна быть щедрая цена.
   -Что ты хочешь взамен?
   Она рассерженно дыхнула на меня.
   -Это подарок, малышка. Я ничего не требую взамен. Только пожалуй... спой мне песню. Я так давно не слышала красивую музыку, что начинаю скучать по эльфийским мастерам.
   Я прислушалась к себе. Почему бы и нет? Это самая малая цена, которую я могу заплатить. В руках появился мой бесценный инструмент, теплом и биением живого сердца отзывающийся на каждое прикосновение. Здравствуй, милая. Вот мы вновь вместе. Эта ночь поистине прекрасна, так почему бы не украсить её ещё и песней. Ты согласна?
   Струны нежно тренькнули, отзываясь тоскующей нежной мелодией. Пальцы перебирали их так быстро, рождая музыку, на которую способны только перевородные, музыку самой природы. Сегодня в моей песне слышалось буйство огня, постепенно сужающегося до одной маленькой свечи, пламя которой обжигает, даруя боль и наслаждение одновременно. Сегодня в ней танцевали и сражались два мира. Сегодня... моим голосом была сама ночь...
  
   Я -- мотылек ночной. Послушно
   Кружусь над яркостью свечи.
   Сияет пламя равнодушно,
   Но так ласкательны лучи.
  
   Я этой лаской не обманут,
   Я знаю гибель наизусть, --
   Но крылья биться не устанут,
   С усладой повторяю: пусть!
  
   Вот всё невыносимей жгучесть,
   Тесней и опьяненней круг,
   Так явно неизбежна участь,
   Но в паданьи захвачен дух.
  
   Хочу упиться смертью знойной,
   Изведать сладости огня.
   Еще один полет нестройный --
   И пламя обовьет меня.
   (Валерий Брюсов) - здесь и делее примечания автора.
  
   Тахион еле слышно выдохнула.
   -Красивая песня, малышка... Ты настоящий мастер песни. На прощание я хотела бы дать тебе несколько советов. Держись подальше от богов, не ввязывайся в их жестокие игры. Ты и так достаточно обожглась в прошлом. И ещё... умей прощать, даже если кажется, что простить нереально. Найди в себе силы пойти против... Пожалуй всё. если будет нужна помощь, только позови, маленькая стражница.
   Взмахнув крыльями, она быстро поднялась в небо и вскоре исчезла из виду. Каждому пора пойти своей дорогой. А я всё сидела на берегу озера и думала... Эта ночь действительно прекрасна. Моя последняя ночь в родном городе. По ночным улицам разнеслась грустная тоскующая мелодия...
   Я прощалась, чтобы однажды вернуться снова...
  
  
   *******
   Эшэр - лицо, занимающее второй ранг после главы в клане убийн, обычно связанное нерушимой клятвой или долгом крови.
   Оршэр - клятва на крови, о взаимовыгодных условиях между двумя лицами, в основном передающая права и обязанности со старшего существа на младшее. Нерушима, вступившие в неё не могут предать друг друга. В основном используется в кланах убийц.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"