Avlad : другие произведения.

Сказка про Вора-косигана и комаровскую мясорубку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был в распрекрасном Комарове Вор, т.е. не простой какой-нибудь там вор, а это приставка такая очень замечательная - как к себе её приставишь, так сразу и сам делаешься замечательным и благородным. Так что полное его благородное имя получалось Вор-косиган. И была у нашего Вора-косигана большая-пребольшая мясорубка, очень он её любил и гордился ею, потому как больше его мясорубки никто никогда и не видывал даже. Так и говорили все про него: "А, это тот самый Вор-косиган, у которого в Комарове самая большая мясорубка!"
  
  И вот однажды собрались к Вору-косигану все его друзья-приятели, и подружка его тоже пришла, которую так и звали Воровка-косиговка. И стали они пировать да гулять, да мясорубку его расхваливать. Так они разгулялись, что к вечеру все носами в землю повтыкались. Один только Вор-косиган да подружка его на ногах ещё держатся. И стал тогда Вор-косиган всех своих дружков-приятелей в мясорубку укладывать. Все-все они в этой мясорубке поместились, вот какая она была большая, даже и для такого дела подходящая. А Воровка-косиговка смотрит на эдакие его дела и от смеха чуть сама в мясорубку не падает, вот же какое веселье получилось!
  
  И вдруг разом смех её оборвался, дрожь с головы до ног её проняла, аж всё похмелье с неё слетело. Это Вор-косиган ухватился за ручку мясорубки да всех своих дружков-приятелей в ней и прокрутил... Как будто и не было их никогда, а только ручеёк страшный от мясорубки под горку сбежал...
  
  Сел Вор-косиган около своей мясорубки, глаз не поднимает и молчит. Подружка его тоже слова вымолвить не может, как будто совсем языка лишилась. Долго они молчали и друг на друга взглянуть не решались. Первой Воровка-косиговка заголосила:
  
  - И чего же это ты окаянный сотворил-то?! Это как же нам дальше жить-то теперь?!
  
  А Вор-косиган глаза свои бесстыдные поднял и говорит спокойно так:
  
  - Ты погоди кричать-то, тут же дело государственной важности и высшего блага человеческого. Получил я наисекретнейшее предписание от наиглавнейшего и благороднейшего Вора, чьё и имя-то не имею права тебе рассказывать. Стало ему доподлинно известно, что у одного из моих дружков-приятелей вырос на самом опасном для всего государственного устройства месте тайный прыщ. И не видать бы нам никакого процветания и всеобщего ликования, если бы мы этот тайный прыщ не извели.
  
  Задумалась тут Воровка-косиговка, умное лицо сделала и спрашивает:
  
  - И у кого же из твоих дружков вскочил эдакий злонамеренный гнойник? Ты бы хоть показал мне интересности такие, а теперь-то и не разглядишь ничего.
  
  - То-то и оно, - задумчиво ответил Вор-косиган, - что я и сам так и не вызнал, у которого из дружков моих такое прыщавое преступление случилось. Потому-то я их всех вместе и крутанул, чтобы уж наверняка не ошибиться.
  
  У Воровки-косиговки аж глаза от понимания и осознания чуть не выскочили совсем:
  
  - Какой же ты умный, Вор-косиган!!! Сильно я тебя люблю!!!
  
  А потом ещё она подумала и спросила:
  
  - А что же ты невесёлый тогда, о чём задумался-то?
  
  Благородно склонил свою мудрую голову Вор-косиган:
  
  - Ну, понимаешь, мне теперь вроде как страдать полагается... что мол я потерял... эту, ну как её?.. Вот же чёрт, слово запамятовал...
  
  - Опохмелку что ли?
  
  - Да нет же, это которую терять неприлично...
  
  - Пуговицу что ли на ширинке?
  
  - Сама ты пуговица! Красивую такую...
  
  - Ага! Любовницу значит?! Да я ж тебя сейчас!..
  
  - Да какую ещё любовницу?! Ты же тут всё время передо мной скачешь.
  
  - Честно не любовницу?.. Честно, честно?..
  
  - Вот, вот же это слово и есть! Да ё-моё, я же вроде как честь свою потерял. Мне теперь страдать полагается... Это я страдаю типа, мучаюсь всячески, понимаешь?
  
  - А-а-а, вот оно что... И как же мы теперь ещё страдать будем, мне-то чего теперь делать?
  
  - Страдать будем по полной программе, как в лучших домах, нам Ворам по-другому нельзя. Пить будем с горя... Тебе какого налить - вот этого золотистого или белого покрепче?.. Ещё будем на флайерах летать и на яхте плавать - такие вот мучения, всё по-честному.
  
  - Здоровски!.. Мне уже не терпится помучаться. Что же ты раньше-то мне про эти страдания ничего не говорил?
  
  - Так и... вроде не с чего раньше страдать-то было?.. Перед людьми вроде неудобно как-то, если без причины-то.
  
  - Вот же чудной, да я бы тебе этих причин вмиг понаделала на всю оставшуюся жизнь...
  
  - Не, ну так не делается. Мы же Воры, мы же благородные.
  
  - Нет уж, раз пошла такая пьянка, я тебе сейчас столько своих дружков приведу - никаких мясорубок не напасёшься... Хочу любить, хочу страдать!..
  
  - Постой, может хватит нам пока? Пострадаем для начала за моих приятелей, а потом уже...
  
  - Никаких потом! Страдать надо с размахом, ярко и беззаветно! Это будут самые блистательные и незабываемые страдания, все будут в полном восторге от наших страданий, от зависти полопаются!.. Всё, всё, всё - это дело решённое, жди меня с друзьями, я мигом.
  
  Быстро сказка сказывается, но ещё быстрее Воровка-косиговка бегает. Только успел Вор-косиган пару стопок выстрадать да огурчиком солёным их замучить, а уже в Комарове опять гостей видимо-невидимо. Делать нечего, опять гульба до выползания мозга из лба. А Воровка-косиговка гостей подзадоривает да за Вором-косиганом приглядывает, чтобы он больше страдать не прикладывался. Наконец угомонились гости дорогие, так что и пройти негде сделалось, очень уж Воровка-косиговка расстаралась. Вор-косиган только глаза пучил - где ж это она в Комарове столько народу отыскала?
  
  И принялись они всю эту честную компанию в мясорубку укладывать - он заносит, а она поправляет, чтобы побольше народу поместилось. Уже и положить-то вроде некуда, а Воровке-косиговке всё маловато будет - и подпихивает, и притаптывает, эко её разобрало-то...
  
  И надо же такому случиться - заявляется вдруг в это самое время ещё один гость - нужен он тут как в горле кость. Извиняется, аж до полу лбом наклоняется, что мол приболел, потому и вовремя не поспел. Шепчет Вор-косигану на ухо, что мол на неприличном месте чирий у него вскочил, и чем он там его примочил... У Вор-косигана в мозгах волненье, а народ в мясорубке устроил телодвиженья. Лежать им там, вишь, стало неудобно - кто чихает, кто бранится злобно. Устроили, понимаешь, толкучку... А Вор-косиган и забыл про ручку... И подружка куда-то сбежала?.. Раньше бы лучше соображала - разве ж можно народу столько уговорить полежать спокойно?..
  
  Хр-р-ясь!!!.. всё треснуло, наземь рухнуло, разлетелись вокруг осколки.
  Ни подружки, ни мясорубки... вообще никакого толка :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"