Rain Lion - : другие произведения.

Львёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

  Вот и опустился осенний вечер...
  Дома и улицы жались друг к другу под каплями холодного осеннего дождя и продувавшего их насквозь холодного колючего ветра... И люди как муравьи спешили по своим делам, кто-то отчаянно борясь с ветром за свой зонт, кто-то просто сунув руки в карманы, но все старались сбежать от дождя как можно быстрее в свои уютные мягкие кресла, забыв обо всём на свете.
  На краю мокрого тротуара сидел маленький львёнок с радужной гривой и маленьким хвостиком. Он сидел уже много-много часов, но совсем никто не обращал на него внимания. Все боялись плохой погоды больше того, что сами скоро станут серыми как эти улицы.
  И вдруг с соседней улицы появилась девочка с розовыми волосами и улыбнулась львенку:
  - Ты тоже видишь, что все эти человеки забыли свои краски? - спросила она.
  - Конечно, - ответил львёнок. - Но у меня одного не хватит сил раскрасить даже сердце одного человека, не говоря уже про остальной город и наш огромный шарик.
  - Один не справится никак, но я тебе помогу! Давай возьмёмся за руки?
  Когда их руки коснулись друг друга, под ногами появилась трава, а с неба только на них начал светить тоненький лучик солнца.
  - Если мы будем держаться вместе, то постепенно сможем раскрасить этот дом, а потом может и сердце еще одного человека, тогда нас станет уже трое и дальше будет легче. Со временем, я надеюсь, что у нас хватит сил напомнить человекам, что мир сверкает яркими красками!
  - Спасибо, - ответил львенок, - держи крепко-крепко меня за лапу, ну или, если тебе удобнее, то за хвостик, только не оторви... Так они и стояли в лучиках солнечного света, а люди так же шли мимо и не обращали на них внимания, но с этим лучиком солнца у мира появилась надежда... Надежда на то, что всё будет совсем по другому.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"