Rain Lion - : другие произведения.

Вид с края радуги - Выпуск 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В полной темноте вдруг загорелся экран телевизора с характерным ультразвуковым писком. Первые мгновения на экране был только белый шум, потом появилась отладочная сетка, и какой - то белый шум, переросший в шёпот "да что такое... пшшш... а что за еру... пшшш Них... жж... е работает..." Раздался какой то грохот и звук стал громче и отчётливей "кажется, заработало, делаешь тут делаешь, а отдачи никакой. Так, а если повернуть вот этот радужный кристалл на 5 градусов?" Снова что-то взорвалось и на экране зарябило разными цветами. "Снова не работает" произнёс тот же голос, еще немного повернём и используем самый действенный метод.... Хотя нет, не самый, самый действенный это синяя изолента, тогда этот будет вторым, крепко приложить ногой по камере. Настоящий способ, действенный. Его показали славянские коллеги, правда, говорили, что сначала нужно постучать ключом. Только я не понял при чём тут ключ... *звук расстёгиваемого кармана* обычный ключ, хрустальный, у нас, в Львяндии все такими замки запирают. И что они в нём нашли? Гаечный ключ... Я слышал, что Гайка это такая мышь в сериале про бурундуков, неужели это биоробот который открывается ключом? Вдруг раздался другой, гневный и властный голос: "Эй ты! Да-да, ты с номером 15, что ты так долго возишься? Разве так трудно настроить телемост? Что? Ты будешь говорить, что оборудование старое? Это на главном (и единственном) канале страны? Всё починишь в течении пары минут? Ладно, работай, но чтоб в последний раз!" Послышались удаляющиеся шаги. " Так вот сейчас должно заработать!" В кадре появилась морда льва в синей бейсболке с надписью "техник" жёлтыми вышитыми буквами. "проверьте сигнал" произнёс он. Так, всё должно быть в порядке. Техник развернулся, собрал сумку с инструментами и побрёл прочь. На спине действительно был вышит номер 15. Картинка переместилась в студию где сидел опрятный лев в костюме и галстуке. "уважаемые зрители рад вас приветствовать в передаче "Вид с края радуги" и сегодня она посвящена Событиям в стране наших соседей - эльфов. В одной достаточно отдалённой деревне участились случаи депрессии и нарушений работы мозга. Всё милицейское управление не могло найти причину, и только один житель этой деревни смог найти причину, но об этом вы узнаете в конце нашей передачи, а сейчас время для рекламной паузы. *Заиграла заставка программы, и пошёл рекламный блок. Наши расчёски хвостов самая нужная вещь для каждого уважающего себя Льва, только так вы сможете поддерживать блеск и опрятность! И только сегодня, по специальной цене: всего час смеха и две улыбки! Предложение доступно только сегодня. *Снова заставка программы.* И так вас снова приветствует "Вид с края радуги" и я ее ведущий Фредерик Рыков.
   Сейчас в нашей студии тот самый эльф, который спас всю деревню и нашёл источник болезни всех эльфов в округе. Встречайте Каэт Ана! *раздались аплодисменты, хотя зрителей вокруг не наблюдалось.* И с левой стороны вышла эльфийка с острыми длинными ушами и чёрными как смоль волосами.
   - Здравствуйте Каэт Ана! Пожалуйста, расскажите нам о вашем приключении, вы ведь теперь героиня деревни.
   - Ну что вы я просто сделала то, что сделал бы каждый эльф на моём месте, если бы смог. Просто я оказалась невосприимчива к ультразвуку.
   - С чего же началось ваше приключение? И вообще, почему вы решили пойти в неизведанные леса?
   - Дело в том, дорогой Фредерик, что я картограф, и путешествия в неизвестные уголки нашей страны, моя прямая обязанность. Так как на всей разведанной территории причина болезни не обнаружилась, я решила пройти дальше в неизведанные леса. С собой у меня был арбалет и болты, короткий меч. Огнестрельное оружие пришлось оставить, потому что было неизвестно, как частицы пороха отреагируют на усиление ультразвука, ведь я собиралась найти источник!
   - Это настоящий подвиг, отправиться одной, хоть вы и картограф! Расскажите, что было дальше. Я уверен, наши зрители жаждут узнать, куда вас привели поиски.
   - Потребовалось 3 часа чтоб добраться до границы неизвестных территорий, стало смеркаться, и я решила переждать ночь на границе: соорудила шалаш из еловых веток, развела костёр, подстрелила дико пасущийся батон хлеба на ужин, правда он был еще молодой и его пришлось дожаривать на костре, но рассказ не об этом. Когда стало совсем темно, стало видно какое то свечение вдалеке, на неизведанной территории. Я твёрдо решила отправиться туда, как только взойдёт солнце.
   - Это невероятно, что же это могло быть? Это и многое другое вы узнаете после рекламы, дорогие зрители! Не переключайтесь.
   *снова пошёл рекламный блок, на этот раз про крупнейшую ферму по разведению одомашненного хлеба, с описанием достоинств именного этого сорта: вкуса, хрустящей корочки и размера.*
   - И так мы продвигаемся всё ближе к разгадке в эльфийской деревне. Пожалуйста, продолжайте, Каэт Ана.
   - Да-да! На следующее утро я отправилась туда, где был виден свет ночью, И через несколько часов похода через заросли диких деревьев я оказалась около пещеры, я поспешила зайти внутрь. Где то капала вода, я прошла дальше и увидела свет, это что то странное! Я продвигалась очень медленно, стараясь не тревожить хозяев пещеры, кто бы они ни были.
   - Свет в пещере? Очень интригующе.
   - Это сейчас интригующе, а в тот момент было ужасно страшно. Пройдя дальше, я увидела, какую то установку, которая издавала странный гул, обойдя ее со всех сторон, я посмотрела наверх и увидела огромный кристалл, попытавшись разбить саму установку мечом, я поняла, что она из очень прочного материала. Тогда ничего другого не оставалось, как попытаться разбить кристалл арбалетным болтом, и с пятого раза мне это всё же удалось. Что-то громыхнуло и гул прекратился. В голове стало яснее, хотя и до этого казалось, что всё в порядке. Я выбежала из пещеры и направилась к своей деревне, по двум причинам, во-первых я надеялась, что жители деревни придут в себя, и это обязательно нужно проверить, а во-вторых, запасы воды были на исходе.
   - Что же ждало вас в вашей деревне?
   - В деревне жители понемногу приходили в себя, устройство в пещере оказалось причиной болезни.
   - Кто же построил его там? Зачем оно было нужно? Всё это и многое другое вы, дорогие зрители узнаете в следующих выпусках нашей передачи! С вами были Фредерик Рыков и очаровательная эльфийка Каэт Ана!
   *пошла заключительная заставка и титры, после чего телеэкран погас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"