Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Лягушка и змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

   На лягушку охотилась змея. Лягушка от страха забилась в крохотную норку и замерла, в надежде, что змея уползет. Змея попыталась было просунуть голову в нору, но, увы, проход оказался слишком узким. Однако змее некуда было спешить. Она преспокойно улеглась рядом с норой и принялась ждать - рано или поздно, глупая лягушка выпрыгнет из своего тесного укрытия.
   И змея оказалась права: очень скоро лягушка высунулась из норы, а змея не заставила себя долго ждать. Только лягушка оказалась на удивление проворной и, чудом успев юркнуть обратно в нору, затаилась.
   Так прошел день, за ним другой, а там уже и третий. И каждый новый день лягушка осторожно высовывалась из норки, в надежде на спасение, но каждый раз ее ждала встреча со змеей. И что же оставалось делать?
   Голодная, уставшая лягушка заплакала, а затем уснула.
   И пришла к ней во сне старая жаба, предок всех предков и жаба сказала: "Перестань дразнить змею и тогда у тебя всё получится".
   Проснувшись, лягушка долго не могла понять, что же это за совет такой? Но, хорошенько поразмыслив над словами жабы, поняла, что нужно успокоиться и начать слушать. Ведь только прислушиваясь, лягушка смогла уловить дыхание змеи, ее почти незаметное шевеление. Вскоре лягушка уже отлично разбиралась в повадках осаждающего ее врага.
   Змея же почти отчаялась дождаться свою жертву, потому как несколько дней та не издавала ни малейшего звука. Змея признала свое поражение и решила уползти в поисках другой жертвы. Она отползла совсем недалеко, когда в тот самый момент лягушка выпрыгнула из своего укрытия и большими скачками ускакала прочь, а змея, растерявшись, осталась ни с чем.
   Вот так и получается: не дразните свой шанс на удачу, и у вас всё получится.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"