Ава Ардо : другие произведения.

Легенда Молитва Эзгильды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




МОЛИТВА ЭЗГИЛЬДЫ

  
   0x01 graphic
В забытой древней стране давным-давно жил отважный юноша по имени Добриан. Бесстрашен и отважен был он, смел и силен. Никто не мог сравниться с воином в бою. И уже при жизни о нем слагали легенды.
   -- И откуда ты только черпаешь силу и отвагу свою? -- восхищались Добрианом друзья.
   -- Сила моя, -- отвечал Добриан, -- в великой любви к единственной моей Эзгильде. Отвага в ласковых руках ее. А бесстрашие мое в голосе нежном ее, в молитвах, что возносит она за меня бессмертным богам.
   Ничего не боялся Добриан: враг бежал от силы его, зло обходило воина стороной, беда пряталась в темных дремучих лесах. И все это благодаря прекрасной Эзгильде. Только чего ей это стоило... Ведь чтобы сберечь любимого, Эзгильда обратилась за помощью к злому волшебнику Бониферу.
   -- Помоги мне уберечь любимого от гибели, -- молила волшебника Эзгильда. -- Ведь в любой момент меч врага может отнять его драгоценную жизнь.
   -- Хорошо, -- согласился Бонифер, -- помогу я тебе. Подарю я тебе волшебный шар, глядя в который ты будешь видеть все, что происходит с твоим любимым. Шар предупредит тебя о любой опасности, грозящей Добриану. А еще обучу я тебя чудодейственной молитве. Молитвой этой ты отгонишь от Добриана беды и несчастья, и спугнешь подкрадывающуюся к нему холодную смерть. Молитву эту ты сохранишь в тайне ото всех. Но одно я потребую с тебя за это.
   -- Говори, -- бесстрашно посмотрела в глаза волшебнику Эзгильда. -- Я все выполню.
   -- Лишь только Добриан скажет, что отныне он не может жить без тебя, дышать без тебя, в бой идти без твоей молитвы, без голоса твоего нежного, тот час ты призовешь меня, ибо слова эти сделают из отважного воина труса, а трусов ни одна молитва уже спасти от смерти не сможет. Я заберу тебя с собой, Эзгильда, в свое царство и тем самым ты в последний раз спасешь жизнь своему возлюбленному.
   Ничего не оставалось бедной Эзгильде, как согласится на непростые условия волшебника Бонифера. Но ради спасения своего любимого она была готова на все.
   Так пролетели месяцы, а за ними годы. Годы тяжелых войн, горя и слез. Многие воины сложили головы на поле брани, а Добриан оставался цел и невредим. Ни на секунду не отходила от волшебного шара Эзгильда, отгоняя чудодейственной молитвой своей смерть от любимого. Эзгильда уже и думать перестала о наказе злого волшебника Бонифера, когда вдруг совсем неожиданно на пороге своего дома она увидела Добриана. Не ожидала Эзгильда так скоро повстречаться со своим любимым.
   -- Я воспользовался силой одного волшебника, чтобы в мгновение ока оказаться перед тобой, -- припал Добриан к коленям возлюбленной. -- Я так соскучился по тебе, и я так устал от этих нескончаемых войн, от боли, слез и страданий. Навсегда я вернулся к тебе, любимая Эзгильда, ибо не могу жить без тебя, дышать не в силах. Душа моя рвется к тебе. А руки мои хотят обнимать тебя, а не холодную рукоять меча. Не могу я больше сражаться, не могу больше биться с врагом -- без тебя у меня нет сил.
   Заплакала от этих слов Эзгильда.
   -- Любимый мой, -- сказала она, -- нашу любовь не разрушить, нас не разлучить. Голос мой будет всегда звучать спасительной молитвой в твоей душе. Запомни эту молитву и поделись ею с людьми: пусть хранит она их от бед и несчастий, как хранила она все это время тебя.
  
   "Пусть беды страшные обойдут тебя стороной,
   Пусть зло и тьма рассеются светом,
   Пусть боль и страх не коснуться души чистой твоей,
   И пусть великая любовь в сердце твоем обратит в бегство врагов коварных.
   Живи и сияй светом негаснущим,
   Живи и сияй, как живет и сияет солнце над нашими головами..."
  
   За то, что Эзгильда раскрыла тайную молитву, Бонифер погубил ее. А Добриан, как и велела ему любимая, поведал молитву каждому доброму человеку, что встречался ему на пути. Говорят, именно благодаря этой спасительной молитве с войнами во многих древних государствах было покончено, ибо армии, что защищали свои земли от злых врагов, стали непобедимы. Молитва эта и по сей день хранит и оберегает все любящие сердца от бед, зла и смерти и зовется она не иначе, как "Молитва Эзгильды".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"