Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Пропавшее сердце Дармарта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ПРОПАВШЕЕ СЕРДЦЕ ДАРМАРТА

  
   0x01 graphic
Далеко-далеко на юге среди волшебных садов есть небольшая пещера. В пещере этой цветут необычные цветы, что зовутся "Сердце Дармарта". Цветы эти и вправду похожи на маленькие сердечки. Легенда гласит, что среди этих цветущих сердечек, есть одно -- настоящее сердце волшебника Дармарта...
  
   Великий волшебник Дармарт жил много тысяч лет назад. Это был прекрасный человек с добрым сердцем и чистой душой. Только вот боялся он одного, чтобы его доброе сердце не стало злым.
   -- Я видел многих волшебников, чьи добрые сердца разъедала ужасная, черная злоба, -- говорил Дармарт. -- Я люблю свое доброе сердце, а потому всеми силами хочу уберечь его от зла.
   И решил тогда волшебник превратить свое доброе сердце в маленький прекрасный цветок.
   -- Отныне оно будет в безопасности, -- говорил он. -- Никто не сможет отыскать его среди таких же, как и он, цветов.
   Так Дармарт и сделал: он вынул из груди свое сердце и превратил его в цветок, а рядом взрастил тысячи таких же цветов.
  
   Как-то в дом к Дармарту постучался старик. На улице лил проливной дождь, было холодно. Старик попросил у волшебника укрытия от ненастья.
   -- В моем доме лишнего места нет, -- отказал старику Дармарт.
   -- Я замерз, устал и промок до нитки, -- с мольбой в голосе проговорил старик. -- Неужели ты не сжалишься надо мной? Или у тебя совсем нет сердца?
   -- Сердце у меня есть, -- возмутился волшебник. -- Да только спрятано оно в надежном месте от страшного зла.
   -- А разве твое сердце доброе? -- удивился старик.
   -- Конечно! Самое доброе на свете!
   -- Что-то не верится.
   -- Как так! -- встрепенулся Дармарт. -- Да я тебе сейчас докажу! -- бросился он к своей пещере с волшебными цветами.
   -- Сердце мое где-то здесь, -- пристально всматривался он в цветы. -- Его нужно только отыскать.
   -- Не трудись, -- лишь усмехнулся в ответ старик. -- Сердце твое потеряно навеки. Ты так надежно спрятал его от всего плохого, что незаметно спрятал его и для себя самого. Сердце твое от бездействия превратилось в обычный цветок. Его больше нет. Ты лишил его чувств, а значит и жизни.
   -- Но я всего-навсего хотел спрятать его от зла! -- чуть не плача, кричал Дармарт.
   -- Доброе сердце прятать от зла не нужно, -- сказал старик. -- Ведь сила такого сердца в любви.
   -- И все же я отыщу свое сердце! -- кричал волшебник вслед уходящему старику. -- Я отыщу его!
   Старик ушел, а Дармарт все искал и искал свое сердце, заколдованное в цветок, но так и умер, не найдя его.
   Прошло много лет с той грустной истории, а в маленькой пещерке по-прежнему цветут волшебные цветы. Где-то среди этих цветов есть один -- заколдованное сердце Дармарта.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"