Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ТУМАН

  
   Стелется туман над долинами,
   Воздух слезами напитан,
   Расправив руки, она летит
   как призрак,
   спасающий любящие сердца от смерти,
   как свет, согревающий теплом
   потерянные души,
   разбитые сердца,
   убитую любовь...
   0x01 graphic
Шла война, ожесточенная и жестокая. Моря крови захлестнули землю. Он был великим воином, а она обычной девушкой. Он был врагом. Звали его Даиши. А ее -- Кумико. Встретились они в страшное время, вот только с любовью свой сильной, чистой ничего поделать не могли: любовь ведь время не выбирает.
   Ничего не страшась, любила Кумико Даиши, не смотря на то, что врагом он был. Видела она, как проливает ее возлюбленный кровь знакомых и близкий ей людей, но ничего с собой поделать не могла, ибо знала она, что не было у Даиши выбора.
   Но узнали люди о предательстве Кумико. Схватили ее и отвели на высокую скалу. Сорвали с нее одежды, лишь белую сорочку оставили. Холодный ветер пронизывал тело бедняжки насквозь.
   -- Ты предала свой народ! -- прокричали ей люди. -- И за это должна принять лютую смерть!
   Ничего не ответила на это людям Кумико. Лишь гордо она вскинула голову и с криком бросилась со скалы. А там внизу шла ожесточенная битва. Сражались не на жизнь - на смерть. Был среди воинов и Даиши. Услышал он крик любимой, забыл обо всем на свете, и тут же мог погибнуть от меча противника, но в этот момент тело Кумико растаяло в воздухе, превращаясь в туман, застилающий все вокруг. Растерялись воины. Перестали различать что-либо в тумане: где свои, где враги -- ничего не разобрать. И сражение остановилось.
   С тех самых пор бытует легенда, что когда в битвах на войска опускается густой, непроглядный туман, это значит, среди сражающихся много любящих сердец, которые пытается сберечь погибшая Кумико.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"