Авалон Виталина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня тряски по межболотным тропинкам совершенно непредназначенных для карет дали о себе знать - стоять на земле и не чувствовать покачивания было невозможно. -А где эта треклятая академия?- поинтересовалась я у извозчика, но он будто был немой да и вообще не человек, три дня без еды и сна, на одного слова сколько бы я его не расспрашивала! По крайней мере я не замечала чтобы он занимался чем либо кроме направления лошади и избиения последней кнутом. Две ночи в поезде, три дня каретой, и вот, я стою посреди заболоченного леса абсолютно одна (извозчик успел смыться неизвестно куда), и чем думала моя горячо любимая матушка когда направила меня сюда? А может это что-то наподобие вступительных испытаний? Я слышала такие проводят в высших заведениях у обычных людей. Может маг должен прошагать шестьсот шестьдесят шесть шагов при полной луне и сам до этого додуматься? Ведь сие учебное заведение держится в строжайшей секретности, в этом я успела убедиться, когда при нынешних технологиях (которыми к слову, обладатели дара не пренебрегали, а пользовались во всю мощь) меня посадили в карету и оставили в лесу. Хотя возможно, маменька решила избавиться от меня таким изощренным способом. Также, в эту академию (в существование которой я теперь слабо верила) запрещалось ввозить какие-либо личные вещи кроме рюкзака установленных размеров, в который еле вместились гигиеническое принадлежности и футболка нереальных размеров, в которой я обычно спала. Поскольку в родной Риге я всё-таки ходила в обычную школу (проучившись только девять классов), в которой нас учили всяким штукам типа первой помощи и разведения костра, выжить в лесу я бы теоретически смогла, но ни спичек, ни каких-либо других принадлежностей у меня не наблюдалось я просто села на землю, прижавшись спиной к какому-то дереву и заплакала. Спустя полчаса рыданий я успокоилась, достала зеркало, увидела свой распухший нос и краснючие глаза и от вида этого чудища мне снова захотелось ударится в истерику. Хотя кто тут может счесть меня некрасивой? Вот этот камень? Или быть может дерево, которое находится за моей спиной? Интересно, найдут ли когда нибудь мой труп?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"