Аваз Гасанов : другие произведения.

Документальный Фильм ћнагорный Карабах: Консультирование С ОбществомЋ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Обществом Гуманитарных Исследований подготовлен фильм "Нагорный Карабах: консультирование с обществом". Основу фильма главным образом составляют ответы политологов и представителей НПО участвующих в миротворческом процессе по нагорно-карабахскому конфликту, на вопросы, поставленные создателями фильма.
  
  К вниманию зрителей представлены мнения руководителя Центра Политических Инноваций и Технологий Мубариза Ахмедоглу, политологов Ильгара Мамедова и Расима Мусабекова, руководителя Информационно-Аналитического Центра "3-й взгляд" Рауфа Раджабова, сопредседателя Хельсинкской Гражданской Ассамблеи и председателя Азербайджанского Национального Комитета Хельсинкской Гражданской Ассамблеи Арзу Абудллаевой, директора Центра "Мир и решение конфликтов" Эльхана Мехтиева и директора Общества Гуманитарных Исследований Аваза Гасанова по поводу вопросов, касающихся позиции сторон по нагорно-карабахскому конфликту; результатов, достигнутых азербайджанской стороной во время переговоров; роли международных посредников; участия общества в разрешении конфликта; вероятности войны и её возможных последствий.
  
  Автор сценария фильма Аваз Гасанов отметил, что: "Этот фильм, который отражает роль и участие гражданского общества Азербайджана в разрешении нагорно-карабахского конфликта, станет драгоценным источником информации в основном для международной общественности и молодёжи, которая мало осведомлена о нашем конфликте. В фильме широко анализируется роль гражданского общества в разрешении конфликта".
  
  Напомним, что это вторая работа автора о нагорно-карабахском конфликте после издания книги "Обсуждается Карабах", который вышел в свет в 2006 году. Предусматривается демонстрация фильма, который переведён на русский, английский и немецкий язык, в разных странах. Первое представление фильма состоится в Турции и Германии. По словам Гасанова, "планируется демонстрация фильма в Армении и Нагорном Карабахе. Целью этого является, прежде всего, демонстрация тяжёлой бремени, связанной с разрешением конфликта, выпавшей на плечи гражданского общества конфликтующих сторон, и реальной ситуации, связанной с конфликтом".
  
  Финансовая поддержка при подготовке фильма оказана английской организацией "Ресурсы примирения", а техническая поддержка организацией "Интерньюс-Азербайджан".
  
  ** Общество Гуманитарных Исследований является неправительственной организацией, созданной в 1997 году, которая проводит мониторинг состояния прав человека, ситуации, связанной с миграционными проблемами, и осуществляет программы, связанные с разрешением конфликтов.
  
  Пресс-Центр Общества Гуманитарных Исследований
  www.humanrights-az.org
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"