Татьяна Авдашкова : другие произведения.

Макароны в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Или как я пишу тексты
  Тщательно вылавливать пальцами макароны из супа - моя старая забава. Странная и глупая, но не из легких, это точно. Процесс зависит от вида макарон. Завитушки лишь на секунду остаются в руках, потом ускользают. Длинные спагетти дразнят неудачника-ловца подольше и с плеском падают обратно, обрызгав вокруг все что можно. Крошечные ракушки - практически невыполнимая цель.
  Бывает, промучаешься, пока суп не остынет и пальцы не станут покрываться застывающим жиром. Если хоть пару макаронин удалось поймать - уже хорошо. А вот есть остывшую жижу - совсем невесело. Да ну ее! Разве в этом счастье?
  Навыки "вылавливания" непременно переходят в другие сферы жизни. Особенно вспоминаются макароны, когда пытаешься извлечь какие-то идеи и концепции из головы и окружающей действительности. В данном случае, рот - это бумага или вёрд. Туда непременно что-то должно попасть. Желательно - в самом лучшем виде.
  Многие мои около художественные тексты похожи на спагетти. Кончик чудесным образом попадает мне в рот, остается только зажать его губами. Как это происходит? Слово мимо пролетает. Ему нужно сказать: стоп, снято! Дальше - дело фантазии. От нее зависит процесс всасывания макаронины. Он может быть плавным, без лишнего напряжения и порой даже вдумчивым и осмысленным. Может происходить рывками, иногда обрываясь в тонком месте. Тогда - беда. Вся жизнь вокруг забрызгана, а процесс при этом дальше не движется. Ходишь целыми днями и думаешь об этой несчастной макаронине. Думаешь до тех пор, пока мило не пролетит новое слово и, так сказать, у моих губ, не окажется новое спагетти. И это - уже другая история. Или продолжение предыдущей, как пойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"