Тщательно вылавливать пальцами макароны из супа - моя старая забава. Странная и глупая, но не из легких, это точно. Процесс зависит от вида макарон. Завитушки лишь на секунду остаются в руках, потом ускользают. Длинные спагетти дразнят неудачника-ловца подольше и с плеском падают обратно, обрызгав вокруг все что можно. Крошечные ракушки - практически невыполнимая цель.
Бывает, промучаешься, пока суп не остынет и пальцы не станут покрываться застывающим жиром. Если хоть пару макаронин удалось поймать - уже хорошо. А вот есть остывшую жижу - совсем невесело. Да ну ее! Разве в этом счастье?
Навыки "вылавливания" непременно переходят в другие сферы жизни. Особенно вспоминаются макароны, когда пытаешься извлечь какие-то идеи и концепции из головы и окружающей действительности. В данном случае, рот - это бумага или вёрд. Туда непременно что-то должно попасть. Желательно - в самом лучшем виде.
Многие мои около художественные тексты похожи на спагетти. Кончик чудесным образом попадает мне в рот, остается только зажать его губами. Как это происходит? Слово мимо пролетает. Ему нужно сказать: стоп, снято! Дальше - дело фантазии. От нее зависит процесс всасывания макаронины. Он может быть плавным, без лишнего напряжения и порой даже вдумчивым и осмысленным. Может происходить рывками, иногда обрываясь в тонком месте. Тогда - беда. Вся жизнь вокруг забрызгана, а процесс при этом дальше не движется. Ходишь целыми днями и думаешь об этой несчастной макаронине. Думаешь до тех пор, пока мило не пролетит новое слово и, так сказать, у моих губ, не окажется новое спагетти. И это - уже другая история. Или продолжение предыдущей, как пойдет.