Но тоненькие ломтики картошки уже не держались на тарелке и ускользали на пол. Они не поддавались уговорам. Еще нерасчлененные клубни хранили суровое молчание, которое обещало стать контрольным выстрелом в борьбе между моей башенкой и хаосом.
Я потихоньку выкидывала упавший картофель за окно и смотрела, как ночь поедает еще неприготовленный мной поздний ужин. Наверно, на десерт ночь закажет себе горячую звезду. Вот здорово. И вкусно, и желание загадать можно.
Выкидывая последний ломтик, я услышала:
- Шшшеводня шшвёзды не шшшиплятся!
Только я хотела обернуться, как увидела за окном взлетающую звезду. Если звезда падает, нужно загадывать желание. А что делать, когда она взлетает - непонятно.
- Шшшто-шшто! Шшарить картошшшш... Бам-бам!
Госпожа сковородка была просто разъярена моим невниманием к ней и предъявляла обвинения на основании раскаленного масла.
Я все поняла, и воссоединила тройственный союз. Сначала без шумного конфликта не обошлось, но вскоре все сменилось достаточно душевной песней.
Ужин выдался на славу. Пока я хрустела, кот жадно смотрел на меня своими желтыми глазами. Ах, да! Надо покормить кота. Я достала из холодильника кусочек рыбы и положила в миску. Кот пробовал угощение, наклонив голову вправо и прищурив глаза. А потом выплюнул рыбу. И снова стал смотреть на меня. Я дала ему картошку. Кот тот час же ее съел.
Сковородка больше не шипела, и мне не у кого было спросить совета.
- Зззачем ззакармливаешь? Звезд не ззахочет! - пропищал влетевший комар.
Тут я все поняла. И ночь, и кота... И то, что я с каждым днем все меньше хочу чего бы то ни было, кроме жареной картошки. И они ведь тоже.
Комар сел на край тарелки и блаженно проткнул хоботком хрустящую корочку.
- Ура. Теперь он уже никогда меня не укусит, - подумала я.